PDA

View Full Version : Флуд о домашних питомцах

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

0-X0
28-07-2016, 22:56
Есть замечательный выход - Applaws или Canagan с океанической рыбой.

А зачем обязательно с рыбой-то?
У нас Applaws с курицей, а Canagan с каким-то мясом...бизонов, что ли.... ))))
На этих упаковках понапишут - бизонов для кошек отстреливают, нЕшто?

Edgar
29-07-2016, 00:09
А зачем обязательно с рыбой-то?

Необязательно :) я же не настаиваю. Просто это хороший выход для тех, чьи кошки любят рыбу. В предыдущих сообщениях упоминалось о том, что, во первых, рыба, особенно речная, вредна для кошек, во вторых, от свежей рыбы кошачья моча сильно пахнет. Я просто предложил альтернативный вариант.
У меня две кошки и два кота и все они предпочитают разную пищу. Приходится подстраиваться под каждого :bebebe: и пробовать различные варианты.

Jasmin
29-07-2016, 19:03
У меня две кошки и два кота и все они предпочитают разную пищу.
У меня ВСЕ мои коты предпочитают разную пищу.
Даже рожденные в одном помете , имеют различные вкусовые предпочтения !

Jasmin
29-07-2016, 19:45
ну, может, ещё что-нибудь вредное даёшь, сама не зная....

Вот у нашего младшОго пузо в прошлом году облезло долыса, и ляжки тоже.
Вроде отросло.
Непонятно, отчего лысина пришла, и непонятно, отчего прошла.
Вспоминала как раз про вашего кота . Сейчас пока заскочила на форум, хочу спросить вот что : А как давно перед выпадением шерсти котик был кастрирован ? Это может быть гормональная перестройка организма . Эта перестройка порой продолжается до 2 лет . И коты долго отращивают шерсть и метят ( ну те кто вообще метит) даже будучи кастрированными. Со временем все образуется и приходит в норму гормональный фон. Но не сразу.

А вообще коты очень нежные животные. И привередливые в еде .
И с витаминами надо осторожно, -- переизбыток витаминов еще хуже чем недостаток. И также может шерсть полезть и чесаться и аллергия и прочее.

Ну в результате котик в порядке и это главное!

Jasmin
29-07-2016, 19:53
Ко мне на двор приходит рыжий кот. Большой. Красивый. Чей не знаю. Хорошо бы если соседский. А то если ничей то переживания одни за него.
Приходит на двор хозяином.
Сфоткала его. Да и вообще уже несколько раз фотографировала и размещала у себя на фейсбуке.

0-X0
29-07-2016, 20:14
Вспоминала как раз про вашего кота . Сейчас пока заскочила на форум, хочу спросить вот что : А как давно перед выпадением шерсти котик был кастрирован ? Это может быть гормональная перестройка организма . Эта перестройка порой продолжается до 2 лет . И коты долго отращивают шерсть и метят ( ну те кто вообще метит) даже будучи кастрированными. Со временем все образуется и приходит в норму гормональный фон. Но не сразу.

А вообще коты очень нежные животные. И привередливые в еде .
И с витаминами надо осторожно, -- переизбыток витаминов еще хуже чем недостаток. И также может шерсть полезть и чесаться и аллергия и прочее.

Ну в результате котик в порядке и это главное!

Котик приехал к нам уже кастрированным, в 4,5 месяца.
Дело не в гормональном фоне, наверное. Просто он перепсиховал, когда стали выгуливать на поводке, считай силком. Да ещё старший орал, требуя продолжения прогулок, считай сутки напролёт. Как бы: младший боялся, что правда поведут гулять по требованию старшего....))))
Или другая причина - перестали сыпать отдушку в опилки в горшке. Видимо, ему не нравился запах на животе после туалета, и он банально его пытался вылизать дочиста ... вместе с шерстью.

НУ, отросло - и ладно.

0-X0
29-07-2016, 20:17
Ко мне на двор приходит рыжий кот. Большой. Красивый. Чей не знаю. Хорошо бы если соседский. А то если ничей то переживания одни за него.
Приходит на двор хозяином.
Сфоткала его. Да и вообще уже несколько раз фотографировала и размещала у себя на фейсбуке.

К нам тоже приходят два - один белый, другой чёрный.
Забираются на крышу сарая рядом с кошачьим вольером, и орут благим матом - видимо дословно "матом", потому что наши бесятся от этого.

финofil
30-07-2016, 17:06
интересную статью тиснули в газете.ру "Человек кошке не хозяин" (http://www.gazeta.ru/science/2016/07/26_a_9707471.shtml) и вот оттуда
------
— В советское время проводились эксперименты по скрещиванию волков и собак…

— Такие гибриды существуют и сейчас. Но я, честно говоря, не совсем понимаю смысл этих экспериментов. Разве что таким путем хотели вывести суперсобаку, ведь волк даже в драке со сворой собак может…

— Всех порвать?

— Не потерпев при этом особого ущерба! Причем тут все будет зависеть, как волк собак будет воспринимать. Если волка окружили охотничьи собаки, он их всех за минуту положит. А вот если волк приходит в деревню с романтическими намерениями, он с местными кобелями дерется как рыцарь и не пускает в ход смертельные приемы.
------
что-то как-то не так я себе представлял отношения волков и собак. а как же кавказкие овчарки-волкодавы? или это не про них?

ptzmies
31-07-2016, 02:47
интересную статью тиснули в газете.ру "Человек кошке не хозяин" (http://www.gazeta.ru/science/2016/07/26_a_9707471.shtml) и вот оттуда
------
— В советское время проводились эксперименты по скрещиванию волков и собак…

— Такие гибриды существуют и сейчас. Но я, честно говоря, не совсем понимаю смысл этих экспериментов. Разве что таким путем хотели вывести суперсобаку, ведь волк даже в драке со сворой собак может…

— Всех порвать?

— Не потерпев при этом особого ущерба! Причем тут все будет зависеть, как волк собак будет воспринимать. Если волка окружили охотничьи собаки, он их всех за минуту положит. А вот если волк приходит в деревню с романтическими намерениями, он с местными кобелями дерется как рыцарь и не пускает в ход смертельные приемы.
------
что-то как-то не так я себе представлял отношения волков и собак. а как же кавказкие овчарки-волкодавы? или это не про них?
У нас в Лососином на дачи зимой по льду волки приходили совсем не романтичные. Сук из цепей вынимали на раз - одни ошейники оставались. А в одну зиму и лисы лютовали прямо на глазах у случайных дачников.
А двух-трех лаек волк не положит, нет. Да и не охотятся на него так. Лаем на стрелковые линии выгоняют.
Автор накурился Джека Лондона.

keri
01-08-2016, 13:29
У кого есть опыт,дайте советик,как познакомить и подружить 4 летнюю полудикую кошку с 8 недельным щенком овчарки?
у меня есть опыт только наоборот.
И еще ,заводчик продает щенка уже со всеми прививками и чипами? Щенка уже можно будет свободно выгуливать?

Jelenk@
01-08-2016, 13:32
У кого есть опыт,дайте советик,как познакомить и подружить 4 летнюю полудикую кошку с 8 недельным щенком овчарки?
И еще ,заводчик продает щенка уже со всеми прививками и чипами? Щенка уже можно будет свободно выгуливать?
А не могли бы вы поделиться опытом "наоборот"? У нас 9-месячная такса - девочка, хотим взять котёнка-мальчика.
Насчёт прививок и чипа - если всё официально, то, конечно, у щенка всё будет

keri
01-08-2016, 13:44
А не могли бы вы поделиться опытом "наоборот"? У нас 9-месячная такса - девочка, хотим взять котёнка-мальчика.
Насчёт прививок и чипа - если всё официально, то, конечно, у щенка всё будет

На счет "наоборот",по совету дрессировщика. У нас была клетка,в нее мы поселили котенка,собака на свободе, выпуская кису погулять,закрывали туда собаку, так у нас длилось,пока котенок настырный не стал между прутьями клетки вылезать насильно. Низ потом уж обматывали проволкой.чтобы не вылезти было. Через недели 2 собаке одели намордник и поводок и выпустили кошку,при этом собаку держа на поводке слегка отпускали принюхаться,и так дня 2,потом все то же самое,только уже без намордника,но с поводком и под строгим контролем . Но в один прекрасный день котенок все же пролез через прутья, и мы думали все капец пришел.собака то охранная и пастушья. Но нет,никто никого не съел.Но когда оставляли дома одних,собака всегда в клетке была,а котенок на свободе,ну это когда она уже вылазить из клетки научилась.

0-X0
03-08-2016, 20:14

Спросите всё у заводчика.

Jasmin
04-08-2016, 19:22
А зачем это нужно. Вообще.
Ну к тому , что где эти животные у вас будут жить. Если в малогабаритной квартире--то ничего хорошего может не выйти. Как вы пишете кошка полудикая, она может и агрессивная быть по отношению к щенку. Повредит глаза --оно вам надо ?
Другое дело --у вас собственный дом и кошка с собакой не пересекаются.
Не зная кошку и ее поведение сложно что-то сказать. Есть кошки-матери и они принимают всех маленьких, хоть щенка . хоть цыпленка или другого котенка. --- Бывают кошки что не потерпят в доме никого и даже вторую кошку.
Ну в любом случае сначала надо дать кошке привыкнуть к щенку. Сначала посадить ее в ту же переноску и поставить повыше типа в безопасность--чтобы щенок не мог подходить близко.
Кошка может очень сильно изодрать щенка , да и человека в приступе ярости.
Кошачьи укусы и царапины очень долго заживают.

Jasmin
04-08-2016, 19:39
Может и подружатся. Ну или же хотя бы будут мирно сосуществовать. Если собака хорошего характера и котенок также.
В вашем случае (не знаю возраст котенка) смотрите чтобы собака не обижала котенка. И чтобы котенок мог всегда запрыгнуть в место недоступное собаке.
А на первое время конечно уходя закрывать их по разным комнатам или еще как то чтобы вы были уверены , что в ваше отсутствие не произойдет непредвиденное.

Jelenk@
05-08-2016, 08:29
Может и подружатся. Ну или же хотя бы будут мирно сосуществовать. Если собака хорошего характера и котенок также.
В вашем случае (не знаю возраст котенка) смотрите чтобы собака не обижала котенка. И чтобы котенок мог всегда запрыгнуть в место недоступное собаке.
А на первое время конечно уходя закрывать их по разным комнатам или еще как то чтобы вы были уверены , что в ваше отсутствие не произойдет непредвиденное.
Котёнка возьмём маленького. Собака хорошая, добрая, но не сразу привыкает к новому окружению. Возможно, слегка ревнива. Конечно, будем их разделять, но надеюсь, они привыкнут друг к другу. Давно решили, что у нас будет кот и собака и подумали, что собаке будет легче принять котёнка, чем наоборот. Собака маленькая, так что, надеюсь, они через какое-то время полюбят друг друга. Сейчас мы в активном поиске котёнка.

Aakari
13-08-2016, 10:36
А вот наш Бонька :)

http://foto.russian.fi/forum/10757.jpg

ptzmies
13-08-2016, 14:04
А вот наш Бонька :)
А зачем его палкой в лицо тыкать? :)
Удачное фото.

@@@NANA@@@
25-08-2016, 00:07
Обещала рассказать.
С той кошечкой,которую я хотела взять .не получилось.
хозяйка не стала ждать,пока я появлюсь,увы.

А дети спрашивают меня,когда наконец таки возьмем кису.
Так что,если можно ,
если у кого-то будет кошечка,мы могли бы взять.
к сожалению,купить не смогу породистую,хоть и хочется.(хотя ,..а вдруг кто-то подарить захочет..)
Не пушистую.
смогу доехать до Ёнсу.Лиексы,Соткамо,Кухмо,Каяни,Куопио.
Мне не к спеху.

~aurinko~
25-08-2016, 00:21
Нана

Поспрашивай в приютах. На лето берут котят, а после выкидывают:( За кошку придётся скорее всего заплатить немного. Но они отдадут её уже с прививками. Не знаю насчёт чипа.

~aurinko~
25-08-2016, 00:28
Что нашла. Тут по всей Фи кошки ищущие новый дом. Так что надо смотреть на город в котором они. Я не читала дальше, это наверное не все которые ищут дом. Но вот что нагуглила:

http://kodittomat.info/lemmikit/kissat-1

@@@NANA@@@
25-08-2016, 00:30
Солнышко,попробую пока у своих форумчан поспрашивать.

~aurinko~
25-08-2016, 00:35
Солнышко,попробую пока у своих форумчан поспрашивать.
Ок. Ссылка которую дала не на людей отдающих кошек и котов. Животные живут в приютах для бездомных.

@@@NANA@@@
25-08-2016, 00:41
Ок. Ссылка которую дала не на людей отдающих кошек и котов. Животные живут в приютах для бездомных.

в смысле,оттуда нельзя брать что ли?
(они там постоянно живут и их нельзя брать?)

~aurinko~
25-08-2016, 00:48
в смысле,оттуда нельзя брать что ли?
(они там постоянно живут и их нельзя брать?)
Надо как раз брать. Они ищут новый дом. Я просто уточнила на случай если ты подумала что это люди ищут своим животным новый дом. Это приюты ищут новый дом бездомным/которых отдали так как не могут содержать котятам, кошкам, котам.

Когда гуглила один из городов который ты написала прочитала на их сайте что в фэйсбуке теперь всё. Это так, если тут не найдёшь. Уж извини, из приюта взять это хорошо, их там по закону не обязаны держать. Усё, молчу. Извини.

@@@NANA@@@
25-08-2016, 08:43
Надо как раз брать. Они ищут новый дом. Я просто уточнила на случай если ты подумала что это люди ищут своим животным новый дом. Это приюты ищут новый дом бездомным/которых отдали так как не могут содержать котятам, кошкам, котам.

Когда гуглила один из городов который ты написала прочитала на их сайте что в фэйсбуке теперь всё. Это так, если тут не найдёшь. Уж извини, из приюта взять это хорошо, их там по закону не обязаны держать. Усё, молчу. Извини.

Солнышко .спасибо.
Я попробую в гугле набрать эти города.
Может и присмотрим что-нибудь интересное.
(шопатам:теперь надо правильно в гугле набрать :) хотя взрослой кошке сложнее будет к собаке привыкнуть наверно)

~aurinko~
26-08-2016, 03:01
Солнышко .спасибо.
Я попробую в гугле набрать эти города.
Может и присмотрим что-нибудь интересное.
(шопатам:теперь надо правильно в гугле набрать :) хотя взрослой кошке сложнее будет к собаке привыкнуть наверно)
Так я ссылку дала одну, там можно смотреть, там по всем городам. Но не знаю все ли животные которые в тех городах есть. Там и котята есть. Отдают уже с прививками, обследованными итд. Если из приюта будешь брать, то и почитаешь.

Knop-Ka
27-08-2016, 18:43
а я вот хочу про кошек спросить.

что делать, если увидела потерявшуюся кошку, а поймать не можешь?

я недавно на Камппи (!) ловила под машинами в полночь маленькую кошечку в ошейнике. она явно потерялась, в таком месте гулять не отпускают, и была перепуганной.

не поймала. кошка ушла в закрытый двор, и всё. и через час её не было, когда я вернулась.

вот. осталось ощущение неправильности.

собственно,вопрос - а есть ли спец службы/ организации, куда можно позвонить и ловца вызвать? в России есть такая услуга, частники.

подозреваю, что нет. и что на моём месте сделал бы сообразительный человек?.. :confused:

~aurinko~
27-08-2016, 19:36

я недавно на Камппи (!) ловила под машинами в полночь маленькую кошечку в ошейнике. она явно потерялась, в таком месте гулять не отпускают, и была перепуганной.

не поймала. кошка ушла в закрытый двор, и всё. и через час её не было, когда я вернулась.

собственно,вопрос - а есть ли спец службы/ организации, куда можно позвонить и ловца вызвать? в России есть такая услуга, частники.

подозреваю, что нет. и что на моём месте сделал бы сообразительный человек?.. :confused:
Кнопочка. На самом деле я не знаю. Насчёт собак позвони в 112. Если скажут что не к ним, то спроси кому тогда позвонить. Меня сбило с толку одно сообщение полицейского в фэйсбуке. Написал что надоели звонящии из за ерунды и насчёт того, что к ним не относится, например когда бездомную собаку поймали.

На сайте же организации по защите животных в Хельсинки написано, что до 17 вечера в будни они могут забрать бездомное животное, если оно поймано и поймавший не может сам к ним его отвезти. А после 17 и в выходные помощь можно попросить у полиции. Это если сам не можешь отвезти.

Я лично видела как полиция убежавших собак ловила. И если не то странное сообщение полицейского (может день плохой был), то и по тв видела в передаче что полиция этим занимается. Не думаю что кошек будут ловить. Собак ловят. Надо гуглить, кошек снимают с деревьев, с крыши и с других трудных мест по моему пожарные. Но чтобы именно ловили. Если хочешь то я могу написать в организацию и спросить есть ли кто-то кто ловит. Самой можно в интернете написать где, когда, видела кошку. И описание. Могу заодно спросить и насчёт если залезла куда и самим не снять.

Если же поймаешь на улице домашнее животное в Helsinki, Espoo, Vantaa, Kauniainen, Kirkkonummi ja Siuntio, то вот тут написано что делать. Могу перевести, но ты знаешь, с моим русским может ничего не поймёшь.

http://www.hesy.fi/loytoelaimet/kun-loydat-elaimen

Если хочешь то могу спросить вопросы по электронной почте. Есть ещё какие-нибудь? Ответят или нет не знаю.

~aurinko~
27-08-2016, 19:48
Вот на этом сайте можно написать о том, что видела домашнее животное свободно гуляющее. Туда же объявления и о пропавших, о пойманых, о украденных. Этот сайт для всей Финляндии.

http://www.karkurit.fi

Сейчас всё в фэйсбуке. Так что надо там искать я так думаю. Искать группы в которых сообщяют о животных которых видели. Раньше больше форумы, вот этот сайт был. Но сейчас наверняка фэйсбук.

Knop-Ka
27-08-2016, 19:52
Кнопочка. На самом деле я не знаю. Насчёт собак позвони в 112. Если скажут что не к ним, то спроси кому тогда позвонить. Меня сбило с толку одно сообщение полицейского в фэйсбуке. Написал что надоели звонящии из за ерунды и насчёт того, что к ним не относится, например когда бездомную собаку поймали.

На сайте же приюта города Хельсинки написано, что до 17 вечера в будни они могут забрать бездомное животное, если оно поймано и поймавший не может сам к ним его отвезти. А после 17 и в выходные помощь можно попросить у полиции. Это если сам не можешь отвезти.

Я лично видела как полиция убежавших собак ловила. И если не то странное сообщение полицейского (может день плохой был), то и по тв видела в передаче что полиция этим занимается. Не думаю что кошек будут ловить. Собак ловят. Надо гуглить, кошек снимают с деревьев, с крыши и с других трудных мест по моему пожарные. Но чтобы именно ловили. Если хочешь то я могу написать в приют и спросить есть ли кто-то кто ловит. Самой можно в интернете написать где, когда видела кошку. И описание. Могу заодно спросить и насчёт если залезла куда и самим не снять.

Если же поймаешь на улице домашнее животное в Helsinki, Espoo, Vantaa, Kauniainen, Kirkkonummi ja Siuntio, то вот тут написано что делать. Могу перевести, но ты знаешь, с моим русским может ничего не поймёшь.

http://www.hesy.fi/loytoelaimet/kun-loydat-elaimen

Если хочешь то могу спросить вопросы по электронной почте. Есть ещё какие-нибудь? Ответят или нет не знаю.

спасибо!)

собак полиция ловит, наверно, потому что покусать могут. я так и думала - медведя будут,а кошку не будут.

если поймала - я знаю, что делать. гуглить телефон приюта,или сразу везти, или дома подержать, если ночь.

а вот именно ловить! кошку самой поймать невозможно, если не идёт. а бывают специалисты с оборудованием, но это в России, они так зарабатывают. а здесь ведь спроса нет.

спроси, пожалуйста! именно про ловить и с дерева снимать, если сама поймала - всё понятно.

я переведу, спасибо, заодно потренируюсь ;)

в интернете писать поздно мне, это месяц назад было. сейчас просто время есть спросить.

Yasmin
27-08-2016, 19:53
спасибо!)

собак полиция ловит, наверно, потому что покусать могут. я так и думала - медведя будут,а кошку не будут.

если поймала - я знаю, что делать. гуглить телефон приюта,или сразу везти, или дома подержать, если ночь.

а вот именно ловить! кошку самой поймать невозможно, если не идёт. а бывают специалисты с оборудованием, но это в России, они так зарабатывают. а здесь ведь спроса нет.

спроси, пожалуйста! именно про ловить и с дерева снимать, если сама поймала - всё понятно.

в интернете писать поздно мне, это месяц назад было. сейчас просто время есть спросить.
пожарные с дерева снимают

Knop-Ka
27-08-2016, 19:54
Вот на этом сайте можно написать о том, что видела домашнее животное свободно гуляющее. Туда же объявления и о пропавших, о пойманых, о украденных.

http://www.karkurit.fi

Сейчас всё в фэйсбуке. Так что надо там искать я так думаю. Искать группы в которых сообщяют о животных которых видели. Раньше больше форумы, вот этот сайт был. Но сейчас наверняка фэйсбук.

о, за сайт спасибо! как раз хотела спросить - а где писать в интернете, если увижу. теперь ясно)

...надо наконец фейсбук завести.

Knop-Ka
27-08-2016, 19:55
пожарные с дерева снимают

ааа! сообразительный человек загнал бы на дерево,и тогда можно пожарным звонить!)))) а у меня просто бегала под машинами, не подойти(((

~aurinko~
27-08-2016, 20:04
спасибо!)

Ок, сегодня или завтра напишу. Я тоже один раз кота/кошку пыталась поймать. Тоже не приятно было. Зима, холод. Видела в окно кота у соседнего дома у парадной. Но он там точно не живёт. Потом видела у нашей парадной, тоже из окна видела. И в нашей он не живёт. Я вообще его раньше не видела. Я пока оделась, кот куда-то делся. Ходила, ходила, искала, причём время позднее, у меня дома кошка. Но решила сначала попытаться поймать, а потом искать инфо о том, что делать то в такое позднее время. Всего одного человека увидела, парня молодого, спросила у него не видел ли кота. Он думал что кот мой, сказала что нет, он мне, ну и ерунда. Мол вот ведь ходит тут на ночь глядя из за чужого кота на холоде, вот дурёха. Кота так и не поймала.

Knop-Ka
27-08-2016, 20:07
Ок, сегодня или завтра напишу. Я тоже один раз кота/кошку пыталась поймать. Тоже не приятно было. Зима, холод. Видела в окно кота у соседнего дома у парадной. Но он там точно не живёт. Потом видела у нашей парадной, тоже из окна видела. И в нашей он не живёт. Я вообще его раньше не видела. Я пока оделась, кот куда-то делся. Ходила, ходила, искала, причём время позднее, у меня дома кошка. Но решила сначала попытаться поймать, а потом искать инфо о том, что делать то в такое позднее время. Всего одного человека увидела, парня молодого, спросила у него не видел ли кота. Он думал что кот мой, сказала что нет, он мне, ну и ерунда. Мол вот ведь ходит тут на ночь глядя из за чужого кота на холоде, вот дурёха. Кота так и не поймала.

я когда-то поймала кота болгарского посольства)))) в ошейнике с телефоном. позвонила - говорят, отпусти, он гуляет))) но поблагодарили.

Yasmin
27-08-2016, 20:13
я когда-то поймала кота болгарского посольства)))) в ошейнике с телефоном. позвонила - говорят, отпусти, он гуляет))) но поблагодарили.
ну я б не стала котов кошек вылавливать, вот когда сами, например, в подьезде тусуются явно заблудившись, можно поимать и в приют отвезти

~aurinko~
27-08-2016, 20:18
Охо, какого ты важного поймала:)

Если нужна помощь с тем сайтом, на который ссылку дала, то обращяйся. Там легче объяснить. Нажми туда, нажми сюда:))) О фэйсбуке ничего не могу посоветовать, меня там нет. Но думаю что там должно быть много всего. Я бы поискала есть ли по городам, не по всей Фи, а по городам.

Knop-Ka
27-08-2016, 20:21
ну я б не стала котов кошек вылавливать, вот когда сами, например, в подьезде тусуются явно заблудившись, можно поимать и в приют отвезти

то я перестаралась)) теперь больше о них знаю, если видно, что спокоен и гуляет - то это выбор хозяев, "не надо делать им как лучше, оставлю им как хорошо". хотя я и против, на днях с трассы труп убрала кошачий (не, я не собираю трупы,думала - вдруг живой).

а в центре и в шоке - думаю, надо, раздавят ведь...

Knop-Ka
27-08-2016, 20:28
Охо, какого ты важного поймала:)

Если нужна помощь с тем сайтом, на который ссылку дала, то обращяйся. Там легче объяснить. Нажми туда, нажми сюда:))) О фэйсбуке ничего не могу посоветовать, меня там нет. Но думаю что там должно быть много всего. Я бы поискала есть ли по городам, не по всей Фи, а по городам.

там на первый взгдяд всё понятно, это сайт для тех, кто потерял или нашёл животное.

кстати, есть о животных, которых можно из приюта взять.

пока там дел у меня нет, и хорошо. но буду знать, это нужный сайт, если вдруг потеряется.

~aurinko~
27-08-2016, 20:38
на днях с трассы труп убрала кошачий (не, я не собираю трупы,думала - вдруг живой).

Зашла ещё раз на karkurit.fi, там и сообщения о котах, кошках которых нашли мёртвыми. Видно для тех, кто потерял животное и не знает что например оно под машину попало.

Knop-Ka
27-08-2016, 20:40
Зашла ещё раз на karkurit.fi, там и сообщения о котах, кошках которых нашли мёртвыми. Тоесть если человек потерял кошку и ищет и не знает что она например под машину попала.

о-па. а это было в понедельник. тогда актуально, я ещё подумала - завтра будут ждать, потом искать...

попробую сейчас разобраться.

~aurinko~
28-08-2016, 14:21
Пока выходные, переведука я текст с сайта организации по защите животных в Хельсинки. Заодно сама посмотрю есть ли там ответы на вопросы. За русский язык не ругайте.

"Вопрос: На улице собака привязанная к столбу. Она там уже много часов. Ей явно холодно. Что я могу сделать?

В срочных случаях у полиции есть право и обязанность следить за законом о животных. Тебе надо срочно позвонить в полицию. Полиция может помочь и в других срочных случаях по защите животных. Например если кто-то плохо обращяется с своим животным в общественном месте. Происходящее хорошобы записать на видео на телефоне, тогда у полиции будут доказательства о плохом обращении с живтоным"

http://www.hesy.fi/hesy/usein-kysytyt-kysymykset/

~aurinko~
28-08-2016, 14:34
"Я слышал что вам (организации по защите животных в Хельсинки) можно отдать одеяла и полотенца для помощи животным. Что именно вам можно привести?

Мы рады принять старые полотенца и простыни. Мы принимаем так же ковры для подстилок для кроликов. Летом нам не нужно тёплое постельное бельё. Так что принимаем подушки и одеяла для того чтобы животные были в тепле с осени по весну. Постельное бельё и полотенца можно отдать вот сюда: HESYn Eläinsuojelukeskuksen toimitiloissa (Yhdyskunnantie 11, 00680 Helsinki).

Летом они открыты: Aukioloajat ovat kesällä seuraavat: ma-ti klo 10–17, ke-pe klo 10–18 ja su klo 15–18. "

http://www.hesy.fi/hesy/usein-kysytyt-kysymykset

unikum
28-08-2016, 21:50
Ау. Есть тут кто то, у кого есть опыт с возрастной собакой с проблемами в суставах? Нашему псу 8 лет, двортерьер, где то 40 кг. Как побольше походит-хромает или иногда с утра расходится не может: по пол дня хромает сильно, потом ничего, расходится. Ест-норм, поведение-норм. Болит ли у него-не знаю, по поведению не видно. Просить ли уколы кортизона или обезболивающего? Есть ли кто, кто сталкивался с этим?

Knop-Ka
28-08-2016, 22:48
Пока выходные, переведука я текст с сайта организации по защите животных в Хельсинки. Заодно сама посмотрю есть ли там ответы на вопросы. За русский язык не ругайте.

спасибо! :) на hesy я ещё не добралась, где много финского текста - мне время нужно(( но вижу, что интересная организация. запишу в планы на будущее))

Olka
29-08-2016, 10:00
Владельцы кошек, ваши питомцы "обижаются" если вы куда-то уезжаете на несколько дней?
Мой котяра изображает из себя оскорблённую барышню, если мы его оставляем дома на 2-3 дня (конечно кто-то из знакомых ходит кормить), но никаких обид не бывает, если отдаём его в семью друзей на время отпуска.
Наверное дело в том, что с ним не общаются, пока один :) Потом, когда "прощает", приходит поболтать, например ложится рядом и время от времени крякает с вопросительным видом, типа "ну и где шлялась? рассказывай"

~aurinko~
29-08-2016, 14:01
Кнопочка. Мне ответили, но я не очень ответ понимаю. Я им, шёл человек ночью в Камппи и дальше как ты написала. Они мне:

Кошку надо доставить вот сюда (куда пропавших животных найденых в Хельсинки доставляют) Viikin löytöeläintalo, puh. 045 1134 683. Туда надо так же сделать сообщение о кошке. Если кошку поймаешь, то организация по защите животных в Хельсинки может сама её туда отвезти с 10-17 часов.

http://www.loytoelaintalo.fi

Если кошку не поймать, то у организации по защите животных в Хельсинки можно взять специальное оборудовение (kissanpyydys) для ловли кошек. Заплатить наличными 70€, они отдадут деньги обратно когда оборудование (kissanpyydys) вернёшь. О оборудование (kissanpyydys) можно спросить по телефону. Puhelinpäivystys (ma-pe klo 10-17) 09 54200 100

О оборудовании (kissanpyydys) можно спросить так же в огранизации Собак для поиска. Etsijäkoiraliitto, puh. 040 724 8614.

Насчёт того, если кошка залезет на дерево или ещё куда и её самим не снять. Позвонить вот сюда, у них там есть товрищи которые занимаются спасением животных. Pelastuslaitoksen tilannekeskus puh 09 310 30151.

О том, куда ещё кроме каркурит.фи можно написать о том, что видели потерявшуюся кошку на улице не сказали. Спрашивала о фэйсбуке и вообще куда сообщить. Не ответили. Написала я им о том что ночью в Камппи увидели кошку, а в ответе позвони им с 10 до 17 и попроси оборудование (kissanpyydys). Не понимаю.

Оборудованием обозвала kissanpyydys, это скорее всего большая клетка куда кошку заманиванию. Я так думаю.

Knop-Ka
29-08-2016, 20:22
Кнопочка. Мне ответили,

спасибо, Солнышко! :)

в общем, то что мы и знали, "скорой помощи" нет, если кошка не в опасности.

да,это клетка, кошколовка по-русски: https://www.youtube.com/watch?v=NHZWlA8iSSA

кошка педальку нажимает, и дверь закрывается

хорошо, но оторвано от реальности. с 10 до 17 :D

Yasmin
29-08-2016, 20:27
Кнопочка. Мне ответили, но я не очень ответ понимаю. Я им, шёл человек ночью в Камппи и дальше как ты написала. Они мне:

Кошку надо доставить вот сюда (куда пропавших животных найденых в Хельсинки доставляют) Виикин лöытöелäинтало, пух. 045 1134 683. Туда надо так же сделать сообщение о кошке. Если кошку поймаешь, то организация по защите животных в Хельсинки может сама её туда отвезти с 10-17 часов.

хттп://щщщ.лоытоелаинтало.фи

Если кошку не поймать, то у организации по защите животных в Хельсинки можно взять специальное оборудовение (киссанпыыдыс) для ловли кошек. Заплатить наличными 70€, они отдадут деньги обратно когда оборудование (киссанпыыдыс) вернёшь. О оборудование (киссанпыыдыс) можно спросить по телефону. Пухелинпäивыстыс (ма-пе кло 10-17) 09 54200 100

О оборудовании (киссанпыыдыс) можно спросить так же в огранизации Собак для поиска. Етсийäкоиралиитто, пух. 040 724 8614.

Насчёт того, если кошка залезет на дерево или ещё куда и её самим не снять. Позвонить вот сюда, у них там есть товрищи которые занимаются спасением животных. Пеластуслаитоксен тиланнекескус пух 09 310 30151.

О том, куда ещё кроме каркурит.фи можно написать о том, что видели потерявшуюся кошку на улице не сказали. Спрашивала о фэйсбуке и вообще куда сообщить. Не ответили. Написала я им о том что ночью в Камппи увидели кошку, а в ответе позвони им с 10 до 17 и попроси оборудование (киссанпыыдыс). Не понимаю.

Оборудованием обозвала киссанпыыдыс, это скорее всего большая клетка куда кошку заманиванию. Я так думаю.

Просто никто не будет за кошкой ночью бегать, и они вобще за ними не бегают, сама поймаешь, то привози))

~aurinko~
29-08-2016, 20:37
спасибо, Солнышко! :)

в общем, то что мы и знали, "скорой помощи" нет, если кошка не в опасности.

да,это клетка, кошколовка по-русски: хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=НХЗЩлА8иССА

кошка педальку нажимает, и дверь закрывается

хорошо, но оторвано от реальности. с 10 до 17 :Д
Не за что. В прямом смысле этого слова:)

Knop-Ka
29-08-2016, 20:40
Владельцы кошек, ваши питомцы "обижаются" если вы куда-то уезжаете на несколько дней?
Мой котяра изображает из себя оскорблённую барышню, если мы его оставляем дома на 2-3 дня (конечно кто-то из знакомых ходит кормить), но никаких обид не бывает, если отдаём его в семью друзей на время отпуска.
Наверное дело в том, что с ним не общаются, пока один :) Потом, когда "прощает", приходит поболтать, например ложится рядом и время от времени крякает с вопросительным видом, типа "ну и где шлялась? рассказывай"

раньше не обижалась, а в этот раз бунт кошачий был. не знаю,почему, человек был тот же, надёжный, и недолго я.

жарко ей было, что ли, или больше ко мне привязывается.

я бы отдавала и в гостиницу, если бы ей лучше там было. а она истерит, если из дома уносишь. думает - опять отдают.

хоть няньку нанимай пожить)) но попробую к друзьям в следующий раз всё же.

~aurinko~
29-08-2016, 20:41
Просто никто не будет за кошкой ночью бегать, и они вобще за ними не бегают, сама поймаешь, то привози))
Да мы с Кнопочкой так и думали. Просто я им о идёт человек ночью, а они мне с 10 до 17 часов:))))

Knop-Ka
29-08-2016, 20:43

где-то и логично, это я и подозревала :rolleyes:

Yasmin
29-08-2016, 20:45
Да мы с Кнопочкой так и думали. Просто я им о идёт человек ночью, а они мне с 10 до 17 часов:))))
Да нормально ответили)) подробно

Jelenk@
30-08-2016, 09:54

http://www.loytoelaintalo.fi/

Belkin777
30-08-2016, 22:47
У кого коты спят в сауне? что можно придумать, что бы не залезал кот туда? Надоел туда щемиться...Его из-за этого не видно и не слышно, вроде есть кот, а вроде и нет...

Olka
31-08-2016, 14:19
У кого коты спят в сауне? что можно придумать, что бы не залезал кот туда? Надоел туда щемиться...Его из-за этого не видно и не слышно, вроде есть кот, а вроде и нет...

У многих спят, там сухо, темно и мухи не кусают. Мы просто закрываем дверь в сауну и в душевую.

~aurinko~
31-08-2016, 14:20
Моя иногда спит. Но и её и меня это устраивает:)))

Belkin777
01-09-2016, 00:15
У многих спят, там сухо, темно и мухи не кусают. Мы просто закрываем дверь в сауну и в душевую.
Дверь сауны не до пола, вот и думаю что придумать.

Olka
01-09-2016, 13:52
Дверь сауны не до пола, вот и думаю что придумать.

Ну да, потому я и написала, что в сауну и в душевую. У вас же наверное вход в сауну через душ?

Belkin777
01-09-2016, 22:53
Ну да, потому я и написала, что в сауну и в душевую. У вас же наверное вход в сауну через душ?
Ну так и туалет там и кота лоток :) если закрою дверь в душ, он умрёт без туалета 😅😬

Yasmin
01-09-2016, 22:58
Для котов это нормально, они по 14 часов в сутки спят, а там тихо, тепло, темно)

Belkin777
02-09-2016, 08:58
Для котов это нормально, они по 14 часов в сутки спят, а там тихо, тепло, темно)
Он у нас в туалете под шкафами , в сауне 24 часа в сутки. Реально уже надоело. Неужели у всех так коты ? Вот и зачем тогда коты нужны.. Выходит только поесть и в лоток сходить.

Elska
02-09-2016, 09:42
У кого коты спят в сауне? что можно придумать, что бы не залезал кот туда?А зачем?
Я ему туда и одеяльце постелила, а то он там моется, а потом шерсть по всей сауне, а так хоть на одеяльце.Его из-за этого не видно и не слышно, вроде есть кот, а вроде и нет...Ну так коты - они такие...самовольные и самодостаточные. :gr:
Это вам не собака, которая всегда вам рада и прыгает на вас, и лижется...
Мой так ещё и цапнуть может, коли я вдруг со своими нежностями, а он не настроен на них... :D

Yasmin
02-09-2016, 10:01
Он у нас в туалете под шкафами , в сауне 24 часа в сутки. Реально уже надоело. Неужели у всех так коты ? Вот и зачем тогда коты нужны.. Выходит только поесть и в лоток сходить.
Надо было собаку брать) или породу более социальную и общительную. Мне от моего иногда наоборот не спрятаться никуда, сзади как хвостик. Но если он спать в шкаф уходит то пусть спит.

Olka
02-09-2016, 10:03
Ну так и туалет там и кота лоток :) если закрою дверь в душ, он умрёт без туалета 😅😬

Ну извините, этого я знать не могла, надо было объяснить получше.
В таком случае или переносите туалет в другое место, или терпите кота в сауне, или затыкайте дыру под дверью :)

Belkin777
02-09-2016, 10:38
Надо было собаку брать) или породу более социальную и общительную. Мне от моего иногда наоборот не спрятаться никуда, сзади как хвостик. Но если он спать в шкаф уходит то пусть спит.
А зачем?
Я ему туда и одеяльце постелила, а то он там моется, а потом шерсть по всей сауне, а так хоть на одеяльце.Ну так коты - они такие...самовольные и самодостаточные. :gr:
Это вам не собака, которая всегда вам рада и прыгает на вас, и лижется...
Мой так ещё и цапнуть может, коли я вдруг со своими нежностями, а он не настроен на них... :D

Он таким не был до появления сына. Но сын его не обижает, наоборот гладит, лбом к нему прижимается, нежится, в общем, сыну годик.
Никогда ему больно не делал.. А кота как сдуло после моей беременности, он во время беременности еще отдалился)
До этого всегда на диван рядом приходил, ложился, никогда не сидел в туалете, всегда был на виду)

Belkin777
02-09-2016, 10:39
Ну извините, этого я знать не могла, надо было объяснить получше.
В таком случае или переносите туалет в другое место, или терпите кота в сауне, или затыкайте дыру под дверью :)
придется заставлять детской ванночкой и скамейкой в сауне , видимо.

Olka
02-09-2016, 11:49
придется заставлять детской ванночкой и скамейкой в сауне , видимо.

Можно и так. Или положи ему одеялко, как Элска делает. Его легче убрать потом, чем скамейку с ванночкой.

Чон Сон Ы
02-09-2016, 13:14
Он таким не был до появления сына. Но сын его не обижает, наоборот гладит, лбом к нему прижимается, нежится, в общем, сыну годик.
Никогда ему больно не делал.. А кота как сдуло после моей беременности, он во время беременности еще отдалился)
До этого всегда на диван рядом приходил, ложился, никогда не сидел в туалете, всегда был на виду)
Ревнует наверно. Он же про ребёнка узнал еще во время вашей беременности, потёрся об живот и всё понял.

Lisandra
04-09-2016, 11:20
аах, а у нас котятки...
но кот атэц, дуралей молодой ))
решил, что котятки это игрушки, и с ними можно играть...
таскает их из коробки на пол..
вот теперь караулим котяток от папаши ...
что делаааать ?:)

0-X0
04-09-2016, 19:32
аах, а у нас котятки...
но кот атэц, дуралей молодой ))
решил, что котятки это игрушки, и с ними можно играть...
таскает их из коробки на пол..
вот теперь караулим котяток от папаши ...
что делаааать ?:)

Порода какая? Продавать быстрей.
А то эти заводчики никогда котят не продают раньше, чем сами не наиграются.... :D
Прикрываются только "вескими причинами", а на самом деле - хочется их тискать, пока маленькие. Ага.

Lisandra
04-09-2016, 23:37
Порода какая? Продавать быстрей.
А то эти заводчики никогда котят не продают раньше, чем сами не наиграются.... :D
Прикрываются только "вескими причинами", а на самом деле - хочется их тискать, пока маленькие. Ага.
тайские у нас ))
да им от роду то 6 дней всего ))
до 11-12 недель не отдааам, не.. ))) крохи крохи, мамка учит воспитывает ))

Santeri
06-09-2016, 04:49
Я не не знаток психологии кошек, у меня их очень давно не было, почти все мои собаки были отказники, попали ко мне в взрослом возрасте, были и на передержке. Из опыта, при налаживании отношения, в первое время, вредит излишнее внимание. Пока нет доверия, взгляд человека в глаза собака воспринимает как угрозу.
Думаю что кот перестал чувствовать себя в безопасности, к ребёнку он же не сам подходит, чтобы его погладили. Вот и прячется.
Возможно во время беременности в какой то момент ваше поведение изменилось, нарушилось взаимопонимание, предсказуемость хозяина укрепляет доверие, непостоянство – разрушает.
Для начала к коту в сауну, гладить там, чтобы понял, что вы не враг, а не на руки его и к сыну.
Но я бы, показал ветеринару, вдруг кота недуг какой мучает, вот он и ищет уединения.

@@@NANA@@@
06-09-2016, 06:22
у моей подруги кот в сауне сидит часто(это мужа кот).
а её кошка,в шкафу любит обитать.

~aurinko~
07-09-2016, 12:54
у моей подруги кот в сауне сидит часто(это мужа кот).
а её кошка,в шкафу любит обитать.
Моя и там и там любит. В шкаф залезает каждый раз когда шкаф открываю. Я её так один раз "потеряла". Первый раз она в шкаф залезла, я не заметила. Думала она выбежала в парадную, я как раз домой зашла чуть раньше. Ходила во все квартиры звонила, на улице её искала. Соседка меня увидела, спросила что делаю, тоже стала искать вместе сомной. А зая в шкафу сидела.

~aurinko~
07-09-2016, 12:56
Иногда залезит в шкаф, а я не замечу. И хорошо ей там, домик, удобно, обожает чистое бельё. А потом когда ей вылезти надо, то пытается дверь открыть, но ей её не открыть. Стук двери только слышен. Когда первый раз, то стук раздающийся из соседней комнаты не понятен:))))

Olka
07-09-2016, 12:57
Наверное все кошки любят шкафы, чемоданы и картонные коробки :)
Мой - настоящий мужик, валяется только в пивных коробках :D

~aurinko~
07-09-2016, 13:02
Наверное все кошки любят шкафы, чемоданы и картонные коробки :)
Мой - настоящий мужик, валяется только в пивных коробках :Д
Моей пластмассовые тоже подходят. Поставишь, и попробуй собрать что-нибудь. Там уже кошка лежит. Моя и в корзину для белья запрыгивает. Только поставить надо, она уже в ней. А сумки большие, чемоданы, это да. Главное это не увезти кошку:)))))

Пиво не пью. Моя пивные коробки не видела.

ptzmies
07-09-2016, 17:52
Моей пластмассовые тоже подходят. Поставишь, и попробуй собрать что-нибудь. Там уже кошка лежит. Моя и в корзину для белья запрыгивает. Только поставить надо, она уже в ней. А сумки большие, чемоданы, это да. Главное это не увезти кошку:)))))
Моя раньше любила в стиралку залезть и дрыхнуть там на белье.
До одного случая. Теперь игнорирует :)

~aurinko~
07-09-2016, 18:24
Моя раньше смотрела как бельё в машине стирается. Собственный её телевизор:)

ptzmies
07-09-2016, 18:38
Моя раньше смотрела как бельё в машине стирается. Собственный её телевизор:)
Пусть лучше смотрит, чем репортаж из этого телевизора ведет, как моя.

Olka
08-09-2016, 14:59

Я всё время боюсь что своего постираю ненароком ))) При загрузке белья шарю рукой не залез ли или ищу где он сидит/лежит.

Belkin777
08-09-2016, 15:27
Я всё время боюсь что своего постираю ненароком ))) При загрузке белья шарю рукой не залез ли или ищу где он сидит/лежит.
как там коты вообще могут сидеть? там же барабан металл- холодно... :spy:

Elska
08-09-2016, 15:30
Наверное все кошки любят шкафы, чемоданы и картонные коробки :)Шкафы - это просто наказание для меня.
Искала штучки для закрытия дверей, но так и не нашла, так всё время просто завязываю ручки вместе.
Если ненароком забуду, то потом приходится бельё с полу собирать.
Он норовит на верхнюю полку забраться, по пути всё с нижних полок сметая...

Yasmin
08-09-2016, 15:32
Шкафы - это просто наказание для меня.
Искала штучки для закрытия дверей, но так и не нашла, так всё время просто завязываю ручки вместе.
У нас так же, спать он лезет на 3 полку а вот с первой и второй надо всё выкинуть....каждый день одно и то же.

Juzu
08-09-2016, 15:46
Шкафы - это просто наказание для меня.

http://fi.engmor.com/product/7986827a1/

Olka
08-09-2016, 15:47
как там коты вообще могут сидеть? там же барабан металл- холодно... :spy:

В том то и дело, что на бельё лезет, оно ж тёпленькое. Отвернёшься - а этот уже там сидит, вот и боюсь проморгать и простирнуть его с ополаскивателем ))

Belkin777
08-09-2016, 16:03
В том то и дело, что на бельё лезет, оно ж тёпленькое. Отвернёшься - а этот уже там сидит, вот и боюсь проморгать и простирнуть его с ополаскивателем ))
аааа, тогда понятно, я просто в машинке не имею привычки держать белье))))

Olka
08-09-2016, 16:26
аааа, тогда понятно, я просто в машинке не имею привычки держать белье))))

А что, кто-то держит? Но бельё всё-таки загружают в машинку перед стиркой :)

ptzmies
08-09-2016, 17:27
Пришел домой, закинул белье в стирку ко вчерашнему, вкл. и полез в душ. Потом глядь - в "телевизоре" вперемешку усы, лапы и хвост. :) Но даже не обиделась, знала видать заранее, что если я уже дома, то обязательно спасю.

~aurinko~
08-09-2016, 19:33
Моя не скидывает бельё. Ей нравится делать норку себе. Топчится, делает себе место поудобнее. И спать ложится.

Yasmin
08-09-2016, 19:58
Моя не скидывает бельё. Ей нравится делать норку себе. Топчится, делает себе место поудобнее. И спать ложится.
так со своей полки он его и не скидывает)

~aurinko~
08-09-2016, 20:05
так со своей полки он его и не скидывает)
Я поняла. Моя не с каких не скидывает. Надо на первую полку, лежит там. Надо повыше, прыгает повыше.

Belkin777
08-09-2016, 22:38
А что, кто-то держит? Но бельё всё-таки загружают в машинку перед стиркой :)
Так положила белье, капсулу, не отходя от кассы включила, да и нашему это не интересно. Ни шкафы, ни стиралки, ему лишь бы под шкафы в ванной залезть и спать на голом кафеле.. Поеду коврик куплю..

Jelenk@
09-09-2016, 08:35
У нас тоже кот появился, наконец! Теперь будем их с собакой "сдруживать" )))

Olka
09-09-2016, 11:28
Так положила белье, капсулу, не отходя от кассы включила, да и нашему это не интересно. Ни шкафы, ни стиралки, ему лишь бы под шкафы в ванной залезть и спать на голом кафеле.. Поеду коврик куплю..

Мой успевал туда залезть за те 5 секунд что я бельё из корзины в машину перекладываю. Ещё и в середину забраться-зарыться. Наш спит на кафеле только летом, когда жарко.

У многих ли коты валяются на спине, раскидав окорочка и лапы? Мой в основном так лежит, первый кот такой. Остальные клубочком всё больше сворачивались.

~aurinko~
09-09-2016, 11:44
У многих ли коты валяются на спине, раскидав окорочка и лапы? Мой в основном так лежит, первый кот такой. Остальные клубочком всё больше сворачивались.
Моя иногда похоже лежит. Но переднии лапы согнуты и на ней, а не в сторону. Сначала клубочком лежит, а потом на спину перевернётся и немного на спине лежит.

Моя на мне любит спать. Я полусидя на диване. Она на ногах моих лежит. Она всегда сначала себе место поудобнее делает. Топчется, а потом ложится. А если я лежу, то она спит опять на мне, но уже не на ногах.

~aurinko~
10-09-2016, 12:51
Сейчас от рябины птицы пьянеют или просто энергию получают? У нас воробьи, синички, может и другие птицы с такой энергией. На балкон залетают, на крышу балкона, вниз, вверх. Такие на вид беспокойные. Кошка на балконе измучилась. И хорошо на них смотреть, но так они кругом летают, хочет поймать, да никак.

nimven
11-09-2016, 12:12
Товарищи, а где взять кошку в регионе Лаппеенранты? Очень нужна взрослая кошка, ловить мышей :) котенка не хочу, хочу большую умную кошатину :) где таких берут?

Elska
11-09-2016, 12:20
Мой :gr: тренером по совместительству работает.
Когда я упражнение "кошка" делаю, то всегда подо мной ходит туда-сюда.
"Лучше прогибаемся, тщательнеее". :gr:
Потом под шеей пройдётся и хвостом по носу проведёт: "Выше подбородочек!" :gr:

Жесть
15-09-2016, 12:29

У меня младшая собакевина так спит :) Может прохладнее так

Lisandra
15-09-2016, 13:06
кошечка спит культурно ))
а кот даа, развалится, шарики на выворот )))
мужЫЫЫЫк :)

финofil
15-09-2016, 13:17
нашему псису нужна опора, чтобы кверху лапами валяться. нашел такое место на диване. тогда он мне напоминает осла из амер.комедии, что копыта в лифте откинул после того, как таблеток обожрался на вечеринке.

http://foto.russian.fi/forum/11002.jpg

@@@NANA@@@
19-09-2016, 22:21
собрались завтра в животную клинику,сделать паспорт для собаки финский.

обязательно ли присутствие собаки?
ну и как правильно сказать,подскажите?

Жесть
20-09-2016, 14:19
Товарищи, а где взять кошку в регионе Лаппеенранты? Очень нужна взрослая кошка, ловить мышей :) котенка не хочу, хочу большую умную кошатину :) где таких берут?

naberite v poiskovike:

löytöeläinkoti lappeenranta

vot, naprimer:

http://lappeenranta.sey.fi/kotiaetsivat

http://www.loytoelainkotikaskivaara.net/kissat2

Жесть
20-09-2016, 14:28
и конечно:

www.tori.fi

Edgar
26-09-2016, 12:45
Поделюсь радостной новостью: вчера у кошки были первые роды. Появилось шесть маленьких, очаровательных курильчиков ( что-то не вижу на форуме радостного смайлика )

Пардон, нашел :kotedance: :xrules:

Lisandra
26-09-2016, 14:58
и я делюсь :)
нашим 5 львятам завтра 4 недели :) вдое вовсю поедают творог с коровьим молочком .. остальные ленятся, пьют только молочко, и мамку мучают :)

milochka
26-09-2016, 19:01

У меня кошка так спит)) Тоже первая такая за всю мою жизнь с кошками..Причем даже умывается лежа на спине..сначала нормально, как все кошки, а потом ложится на спину и продолжает лапы вылизывать)) Все мои знакомые говорят, что это она нам настолько доверяет..Чувствует себя в безопасности полной))

ptzmies
26-09-2016, 21:48
У меня кошка так спит)) Тоже первая такая за всю мою жизнь с кошками..Причем даже умывается лежа на спине..сначала нормально, как все кошки, а потом ложится на спину и продолжает лапы вылизывать)) Все мои знакомые говорят, что это она нам настолько доверяет..Чувствует себя в безопасности полной))
Заметил, что если кот как Karvinen, то и спит "ноги вразлет". Грациозные кисы спят прилично.

Jelenk@
04-10-2016, 11:07
Вопрос про одёжку для питомцев. Подскажите сайт или магазин, где по-божеским ценам можно купить курточки-комбезики и т.д. Ну и опытом поделитесь, какая одежда реальна пригодилась вашим питемцам, а какая ненужная блажь?

Edgar
04-10-2016, 11:49
https://www.mustijamirri.fi/ (http://www.mustijamirri.fi/) Пользуюсь только этим магазином. Цены не божеские, но продукция качественная, хорошее обслуживание и ощутимая бонусная система для постоянных клиентов.

Kleo@
04-10-2016, 14:54
Поделюсь радостной новостью: вчера у кошки были первые роды. Появилось шесть маленьких, очаровательных курильчиков ( что-то не вижу на форуме радостного смайлика )

Пардон, нашел :kotedance: :xrules:

С пополнением вас ! :kotedance: :lamer:

Kleo@
04-10-2016, 14:57

Это ревность -пройдет, не переживайте!!!

Edgar
04-10-2016, 15:12
С пополнением вас ! :kotedance: :lamer:

Благодарю
:rose:

это мама

http://foto.russian.fi/forum/11105.jpg

Fish Discus
04-10-2016, 15:17
Благодарю
:rose:

это мама

http://foto.russian.fi/forum/11105.jpg

Шикарная девочка-мама !
Окрас как у моего :)

Edgar
04-10-2016, 15:26
Шикарная девочка-мама !

Хорош котяра!

а это папа

http://foto.russian.fi/forum/11106.jpg

Fish Discus
04-10-2016, 15:32
Хорош котяра!

Спасибо !
Я прошёл с ним все круги Ада :)
10 выставок,Интерчемпион,10 вязок,40 котят и в каждом помёте были чёрные,хотя наш папа тоже рыжий :)

Edgar
04-10-2016, 15:36
Спасибо !
10 выставок,Интерчемпион,10 вязок,40 котят и в каждом помёте были чёрные,хотя наш папа тоже рыжий :)

Здорово, замечательный и интересный путь!А я только начинаю. Двух девочек привез в апреле из Латвии, мальчика привезли из России. Настолько влюбился в эту породу кошек, что уже начинаю задумываться о том, чтобы создать питомник.

До этого всю жизнь был окружен кошками, но в основном простыми домашними...

0-X0
04-10-2016, 15:40
Шикарная девочка-мама !

А у Вас это разве не мейкун?
Мордаха для курила такая большеватая. Или фотка просто такая получилась?
Хвоста нету, с другой стороны.... у Вас в роду мейкунов точно не было?

Edgar
04-10-2016, 15:43
Мордаха для курила такая большеватая. Или фотка просто такая получилась?

Не встречал короткохвостых кунов )))

Это фотка такая, к тому же сделана почти перед родами. Это курил, с отличной родословной.

Fish Discus
04-10-2016, 15:46
Edgar
Ну попробуйте,хотя это такое змеиное кубло.
Такое количество денег приходилось вкладывать,чтобы хотя бы один титул выиграть по честному.
Не говоря о том,что я ездил по другим городам с ним.
После первой же вязки стал ужасно метить везде,до этого был приличный кот,метил только в горшок.
Была мысль отбить его стоимость на вязках,обещали по 50 тысяч за каждую,но я поверил на слово,не заключал никакого договора и меня обманули ...
В конце концов пришлось кастрировать,сейчас стал идеальным котом :)

0-X0
04-10-2016, 15:49
Спасибо !

А тут где возле окна - вылитый наш Мося (Беби Моозес). Один в один лохматое пузо ))))

Fish Discus
04-10-2016, 16:06
0-X0
Это фото только что сделал.
Со мной спит :)

Edgar
04-10-2016, 16:13
Edgar
Ну попробуйте,хотя это такое змеиное кубло.

Спасибо большое за ваши советы, для меня они важны.

Я, честно говоря, приблизительно представляю, что это такое ))) и сомнений достаточно много. Но думаю все таки рискнуть, тем более что эта порода в Финляндии пока что не очень известна. Не получится - ну и Бог с ним, будем жить дальше. Не потяну финансово - значит так тому и быть. Для меня сейчас главное то, что эту идею поддерживают и жена, и дочка. Запишусь на курсы заводчиков, еще немного поизучаю это дело, а там видно будет.

Edgar
04-10-2016, 16:16

Хвоста нету, с другой стороны.... у Вас в роду мейкунов точно не было?

Судя по родословной - не было, одни курилы )))

это фотка с другого ракурса

http://foto.russian.fi/forum/11107.jpg

и вообще из меня фотограф некудышный

Fish Discus
04-10-2016, 16:17
Edgar
Как сказать,неизвестная...
Прабабушка моего - финка.
В паспорте указаны все прародители до 18-го колена.

Edgar
04-10-2016, 16:21
Edgar
Как сказать,неизвестная...
Прабабушка моего - финка.
В паспорте указаны все прародители до 18-го колена.

Я написал - не очень известна ))) Те, кто регулярно участвуют в выставках и интересуются породами, о ней знают. Большинству же кошатников эта порода либо малоизвестна, либо совсем незнакома. Во всяком случае во время прогулок они вызывают у прохожих неподдельный интерес.

0-X0
04-10-2016, 16:21
0-X0
Это фото только что сделал.
Со мной спит :)

Вот так спали, когда поменьше были:

Edgar
04-10-2016, 16:23
А это мои в детстве ( слева и справа)

http://foto.russian.fi/forum/11108.jpg

0-X0
04-10-2016, 16:24
А теперь такие мы, вообще-то в раковину уже помещаемся с трудом.

Fish Discus
04-10-2016, 16:25
0-X0
Круто !
Красота и умиление :)
Но всё же второго я не решусь завести.
Да и дороговато обходится мне содержание моего кота.

Fish Discus
04-10-2016, 16:28
Я написал - не очень известна ))) Те, кто регулярно участвуют в выставках и интересуются породами, о ней знают. Большинству же кошатников эта порода либо малоизвестна, либо совсем незнакома. Во всяком случае во время прогулок они вызывают у прохожих неподдельный интерес.
Для многих дорого.
Интерес неподдельный ибо порода эффектна.
На одной из выставок мой кот набрал 374 голоса от посетителей и занял первое место получив приз зрительских симпатий :)

Fish Discus
04-10-2016, 16:29
0-X0
Сколько весит красавец ?

Edgar
04-10-2016, 16:31
Для многих дорого.

Это факт. У меня уходит примерно 150 евро только на ежемесячное содержание (еда, туалет и прочие мелочи). Спасают только скидки и бонусы в магазине. Вот буквально сегодня набрал бесплатно кошачьих товаров на 74 евро ( такой вот бонус накопился).

0-X0
04-10-2016, 16:36
0-X0
Сколько весит красавец ?

Моська к 8 кг приближается, а Ежик, хоть и старше, имеет плохой аппетит, потому больше 5 кг не откормить никак. Хоть и выглядят одинакового размера, а Моську возьмёшь в руки - "маешь вещь", а Ёжик против него пушинка.

Fish Discus
04-10-2016, 16:37
Это факт. У меня уходит примерно 150 евро только на ежемесячное содержание (еда, туалет и прочие мелочи). Спасают только скидки и бонусы в магазине. Вот буквально сегодня набрал бесплатно кошачьих товаров на 74 евро ( такой вот бонус накопился).
У меня только еда 5 600 рублей (Бош Санабель,сделано в Германии),наполнитель 2 600 в месяц,итого где то 110 евро ...

0-X0
04-10-2016, 16:38
Это Ёжик:

Fish Discus
04-10-2016, 16:39
0-X0
Моему 6 лет,за 12 кг норовит перерасти :)
Хотя корм облегчённый и ест вроде не много ...

0-X0
04-10-2016, 16:44
У меня только еда 5 600 рублей (Бош Санабель,сделано в Германии),наполнитель 2 600 в месяц,итого где то 110 евро ...

А мы и не считали, сколько на котов уходит....
Но они живут лучше нас, явно. :kotedance:
Дом весь приспособлен для двух котов. Ну а мы - прислуга, так сказать.))

Fish Discus
04-10-2016, 16:52
0-X0
Наберите поиском "кунодром",такое увидите как люди живут для котов :)
Я не дозрел так переделывать квартиру :)

0-X0
04-10-2016, 16:58
0-X0
Наберите поиском "кунодром",такое увидите как люди живут для котов :)
Я не дозрел так переделывать квартиру :)

У нас квартира да, вся переделана для бобиков.
Повсюду им есть чем заняться, в каждой комнате. На стены залезть, вдоль пройтись по периметру.
В вольер выйти через люк.
В туалет тоже через люк.
Фонтан у них....

Кошачий бардак у нас, короче. :D И штор нет, а на фига они? :D Котам они не нужны, ну и нам не надо.

ptzmies
04-10-2016, 18:15
Бонусы - это хорошо. Но сегодня в городе действительно раздавали пакеты с разнообразной кошачьей вкуснятиной. При желании можно было и на 174 € набрать. Я взял один набор от четырех производителей, предполагая реакцию. Наложил. Божественный запах :) Даже не понюхала! Зато живого еще колючего окушка с рычанием схарчила за минуту. Такие вот разные кошки.

0-X0
04-10-2016, 18:34
Бонусы - это хорошо. Но сегодня в городе действительно раздавали пакеты с разнообразной кошачьей вкуснятиной. При желании можно было и на 174 € набрать. Я взял один набор от четырех производителей, предполагая реакцию. Наложил. Божественный запах :) Даже не понюхала! Зато живого еще колючего окушка с рычанием схарчила за минуту. Такие вот разные кошки.

Где? Как это раздавали?

Edgar
04-10-2016, 18:44
Бонусы - это хорошо. Но сегодня в городе действительно раздавали пакеты с разнообразной кошачьей вкуснятиной. При желании можно было и на 174 € набрать...

Ох и избаловали вас там, в столице. В наших северных провинциях бесплатно можно только это получить :bastard:

ptzmies
04-10-2016, 18:44
Где? Как это раздавали?
В р-не вокзала, я как раз туда-сюда за кабачками ходил. Раз десять останавливали: у вас кисса али койра?
Буквально час назад.

http://foto.russian.fi/forum/11109.jpg (http://radikal.ru)

0-X0
04-10-2016, 18:51
В р-не вокзала, я как раз туда-сюда за кабачками ходил. Раз десять останавливали: у вас кисса али койра?
Буквально час назад.

http://foto.russian.fi/forum/11109.jpg (http://radikal.ru)

Это вот ЭТО раздавали????
И ничего удивительного, что раздавали, вредители. Такое нельзя давать кошкам.
У Вас кошка очень молодец, что не ест г...на. :D

Edgar
04-10-2016, 18:52
Полностью поддерживаю предыдущего автора. Яд для кошки.

Lisandra
04-10-2016, 22:27
народд )) из 5 котят одна привередка )) 4 вовсю поедают натюр еду, а ей только мамкино молоко подавай.. молоко то подаём, точнее, мамка подаёт, но пора и прикорм вкушать, 5 недель уже кисулькам...

чё делать?

@@@NANA@@@
04-10-2016, 22:35
Ох и избаловали вас там, в столице. В наших северных провинциях бесплатно можно только это получить :bastard:

неужели в ваших краях ничем не пабалавацца так?
(где ,ежели не серкет?)

Edgar
04-10-2016, 22:35
Ничего не делать (если, конечно, котенок веселый, здоровый и нет никаких тревожных симптомов). Еще недельку попьет мамкиного молочка, посмотрит на братьев и сестер и начнет потихоньку интересоваться прикормом.

Edgar
04-10-2016, 22:36
неужели в ваших краях ничем не пабалавацца так?
(где ,ежели не серкет?)

В нашем Иисалми и побаловаться толком нечем )))

Lisandra
05-10-2016, 12:04
Ничего не делать (если, конечно, котенок веселый, здоровый и нет никаких тревожных симптомов). Еще недельку попьет мамкиного молочка, посмотрит на братьев и сестер и начнет потихоньку интересоваться прикормом.
вот надеюсь :)
..

brodaga @ po zizni @
05-10-2016, 14:02
А теперь такие мы, вообще-то в раковину уже помещаемся с трудом.
Уау ! На левой фотке - ТИГР Шер-Хан настоящий .

unikum
05-10-2016, 18:46
Если у кого то в моей ближайшей округе (Вихти, Нурмиярви, Клауккала,Карккила) есть ненужные старые подушки, одеяла, полотенца, пост бельё..С удовольствие могу передать их в кошачий приют в Таллинне. Поеду на след неделе. Заморозки приближаются, коты в приюте тоже хотят тепла.

prizivnik
06-10-2016, 05:51
Если у кого то в моей ближайшей округе (Вихти, Нурмиярви, Клауккала,Карккила) есть ненужные старые подушки, одеяла, полотенца, пост бельё..С удовольствие могу передать их в кошачий приют в Таллинне. Поеду на след неделе. Заморозки приближаются, коты в приюте тоже хотят тепла.
с вантаа заберете?

Lisandra
06-10-2016, 13:05
турку далеко слишком, да ?:( отдала бы.. раньше в птз отправляла, но сейчас и туда не ездят

Jasmin
06-10-2016, 13:54
У нас квартира да, вся переделана для бобиков.

Знакомо . У нас переделан весь дом.

0-X0
06-10-2016, 13:59
Заказала еду для котиков в www.bitiba.fi
Оплатила сразу 30.09.16, одновременно с заказом.

До сих пор нет, прошла неделя. А в условиях заявлено 4-5 дней доставка домой.
Сегодня пришло сообщение, что только сегодня отправят, из Германии.....
Вот это да.

Пошла в магаз, купила Канаган, а что делать? Сэкономила называется. :rolleyes:

Jasmin
06-10-2016, 14:29
народд )) из 5 котят одна привередка )) 4 вовсю поедают натюр еду, а ей только мамкино молоко подавай.. молоко то подаём, точнее, мамка подаёт, но пора и прикорм вкушать, 5 недель уже кисулькам...

чё делать?

Котенок в возрасте 5 недель--кроха и это совершенно нормально, что сосет маму. Все котята развиваются по разному--кто-то начинает раньше прикорм , кто-то позднее. --- Не вижу ничего странного в поведении котят.

Моим котятам 12 недель и каждый день они сосут маму --- это конечно уже не столько кормление -- да и вообще не кормление -- а чисто психологический фактор. Мама счастлива, дети умиротворенные. Мама от детей не отходит. с момента рождения и до сегодняшнего дня ее дети это ВСЕ для нее ! Умница. Первые котята . Была повязана впервые в возрасте 2 года и она по настоящему сейчас понимает всю радость материнства.

Сейчас моим котятам 12 недель и они все равно слишком малы для отъема от матери !!! Кошка не отходит от них. Она их обожает ---- (( не могу представить как забирают от кошек котят и раздают в месяц или полтора !)))

Прикорм я всегда начинаю с паштета Роял-беби -- это самое лучшее что усваивается у котят в нежном возрасте .
Наряду с простоквашей. Нежная простокваша также хорошо усваивается в качестве первого прикорма. --- Далее я постепенно ввожу в прикорм свою традиционную кашу -- ((даже по просьбам сделала фото и подробный рецепт на своей странице фейсбука )).
И также котята очень любят молочную овсяную кашу сваренную в медленноварке -- что дает особый вкус и они кушают с удовольствием.
Сухой корм для котят нескольких видов стоит всегда и всегда свежая вода. Котята мои сейчас уже начинают пробовать сухой корм . Они же учатся от мамы и повторяют все за ней. Но вкусы у каждого котенка по сухому корму разные -- одна девочка любит Акану рыбную, -- второй мальчик только роялку сухую-беби и остальные двое котят так по чуть чуть пробуют Трив сухой корм и Канаган. Сухого корма стоит 6 разных видов. Мама ест все шесть по немногу.

Поэтому Ваши котята сейчас очень малы и со временем научатся кушать. Все впереди. Нет повода для беспокойства. Котятам еще расти и расти.

Jasmin
06-10-2016, 14:41

Вот это да.

Мы заказываем в немецком Зооплюсе корма 2 раза в месяц. Не один год.
--- Но последнее время просто кошмар как упакована продукция. Муж несколько раз писал им и жаловался и посылал фото банок "всмятку". Испортился магазин в плане супер-упаковки товара как раньше это было.---Помню стеклянные мисочки красивые присылали настолько тщательно упакованные что загляденье а не посылочка ! --- Сейчас это коробка котрорую открыаем и там ВСЕ вперемешку ! --- Не знаю с чем это связано. Кто там у них пакует товар. --- Последний раз и вовсе заказали только сухие корма и сухие вкусняшки . Банки уже не покупаем там. ((И да, страшно представить в каком виде сейчас пришли бы стеклянные мисочки !))

Lisandra
06-10-2016, 15:07
Котенок в возрасте 5 недель--кроха и это совершенно нормально, что сосет маму. Все котята развиваются по разному--кто-то начинает раньше прикорм , кто-то позднее. --- Не вижу ничего странного в поведении котят.

...
большое спасибо!
да, котики конечно разные, есть у нас тут 3 несплюшки и 2 прожорки.. одна привередка :)
но вообще, мамки им мало в этот раз.. поэтому рано начали прикармливать.. мамка сама их на кухню ведёт и говорит мне, чтобы котят кормила ...
а так да, молочко пьют, и надеюсь, будут пить до тех самых 12 недель..
не понимаю тоже, как малышей можно рано отдавать :( они такие лапуленьки...и мамашка такая вся маман..
даже папан почаще стал принимать участие в воспитании потомства )) ну как все папаны- спинку помыть да поиграть :)

0-X0
06-10-2016, 15:28
-----как малышей можно рано отдавать :( они такие лапуленьки...

Во-во, и я о том же - "лапуленьки", поэтому всё приятство от лапуленек себе любимому.
А как подросли - можно и отдавать, не так уже приятно тискать, как когда ещё "лапуленьки".

Понятно всё с вами-заводчиками....Ага. ;)

Edgar
06-10-2016, 17:00

Ох разошлись дамы, на заводчиков наехали. :bastard:

А как всю эту ораву содержать - подумали? У меня сейчас их девять и вторая кошка на подходе, скоро рожать будет.

Короче, от самых сердобольных жду помощи в содержании лапулечек и красотулечек. С самыми активными помощниками могу расплатиться лапулечками
:kotedance:

Конечно, все вышесказанное - шутка. На самом деле тяжело все это...знаю по своим латвийским друзьям и по себе тоже, что ты привязываешься к каждому малышу как к родному и, отдавая его, отдаешь всю ту любовь и заботу, которую в них вложил. И наблюдаешь за ними, за их дальнейшим ростом и развитием. И общаешься с ними, если есть такая возможность. И кому попало не отдашь и не продашь котенка...

ох, отвлекли вы меня...пойду тискать своих лапуленек...

Lisandra
06-10-2016, 17:16
Во-во, и я о том же - "лапуленьки", поэтому всё приятство от лапуленек себе любимому.
А как подросли - можно и отдавать, не так уже приятно тискать, как когда ещё "лапуленьки".

не, всегда лапулечки )) но 7 кошечек в доме многовато )) 2 взрослых тоже лапулечки.. кошка- мать так вообще моя кошка крошка, она для меня всегда лапуля...и отдаю не абы кому, и смотрю потом, как растут в новых семьях ухожены приласканы ))

~aurinko~
06-10-2016, 17:17
Правила в Фи есть. И не просто так они сделани, а для здоровья котят, и для физического и морального здоровья в будующем.

ptzmies
06-10-2016, 17:58
:ktotam: А вы воду кошкам случайно не кипятите?

0-X0
06-10-2016, 20:57
Правила в Фи есть. И не просто так они сделани, а для здоровья котят, и для физического и морального здоровья в будущем.

Остаюсь при своём мнении, ибо опыт выращивания саморучно 2-х недельного (найдёныша) имеется.
Вырос здоровым, и физически и психически, и умнейшим (сам на унитаз стал ходить и требовать смывать за ним).

Главное - гены и хозяйская любовь. А не 4-х месячный срок отдавания. Имхо.

Edgar
06-10-2016, 21:01
Правила есть не только в Финляндии. Большинство правил устанавливают федерации, местные и международные. И эти правила, насколько я понимаю, носят рекомендательный характер. Т.е. отдавать котенка не ранее четырехмесячного срока - это, как говориться, принято и рекомендовано, но не является принудительным законом. Ситуации ведь разные бывают, и порой отдать малыша в возрасте 1,5-2 месяца - это благо для малыша.

~aurinko~
06-10-2016, 21:35
Остаюсь при своём мнении, ибо опыт выращивания саморучно 2-х недельного (найдёныша) имеется.
Вырос здоровым, и физически и психически, и умнейшим (сам на унитаз стал ходить и требовать смывать за ним).

И я тоже.

Да у кого не было котят которых или слишком рано отдавали или найденых. У меня был котёнок который ещё глаза и не открыл. Нужна им мама. Плюс она их учит. Я красиво не напишу, можно почитать что например ветеренары пишут. Да и просто логически подумать. Никто не знает каким бы тот же котёнок был еслибы имел возможность быть с мамой дольше.

Одно дело если мама умерла, а другое, это отнять от мамы, от её молока, так как маленький выглядит милым.

Edgar
06-10-2016, 21:43
И с этим согласен. Получается, что следование рекомендациям ветеринаров, федераций, до и самой природы - это хорошо и правильно, но иногда бывают ситуации, когда приходится эти рекомендации нарушать.

Как говорил Да Винчи: Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь, чему учиться.

0-X0
06-10-2016, 22:09
....Никто не знает каким бы тот же котёнок был еслибы имел возможность быть с мамой дольше.

Я знаю - был бы диким и пугливым, как и его мать, неизвестно где сгинувшая на помойке.

Jasmin
07-10-2016, 18:12

Главное и первостепенное --- здоровье котенка !

А это значит , что перед отправкой к новым владельцам котенок должен быть привит 2 раза ! А перед прививками неоднократно получил глистогонку ! --- Это так на минуточку .

Котят также не передают в новый дом младше 12 недель -- это минимум по возрасту и наверное эти международные правила хорошего выращивания придумали не дураки. Наверное это все соблюдается для хорошей и здоровой жизни котят в дальнейшем.

Прививки котятам начинают делать в 9-10-11 недель не ранее --- первая прививка и затем ревакцинация через 3-4 недели. Как можно отдать котенка без прививок ??? Любого. Беспородного или породистого ??? и ЗАЧЕМ ?

Опыт выращивания котят с первых минут жизни есть думаю у каждого заводчика и вырастить не проблема --- всякое бывает и таких котят особенно следует беречь, так как иммунитет у них всегда ниже чем у котят выкормленных кошкой.

И да, главное гены -- "от осинки не родятся апельсинки." Котенок найденный на помойке может вырасти как в здорового так и в очень проблемного по здоровью. У меня лично был опыт подобрашки с эпилепсией--и дальнейшего лечения и в результате усыпления. Это всгда лотерея. Подобрашка тут в Фи была.

Так что давайте не будем смешивать моменты выкармливания по несчастному случаю -- и нормальному выращиванию котят как полагается.

Jasmin
07-10-2016, 18:33
И я тоже.

Да у кого не было котят которых или слишком рано отдавали или найденых. У меня был котёнок который ещё глаза и не открыл. Нужна им мама. Плюс она их учит. Я красиво не напишу, можно почитать что например ветеренары пишут. Да и просто логически подумать. Никто не знает каким бы тот же котёнок был еслибы имел возможность быть с мамой дольше.

Одно дело если мама умерла, а другое, это отнять от мамы, от её молока, так как маленький выглядит милым.

Совершенно верно !

Как прекрасно взять малыша несмышленыша месячного -- забрать от матери. ЗАЧЕМ ?
Ну эээ объясняют люди мол они такие миленькие котятки и такие славные ! То есть это надо в первую очередь владельцу--живая игрушка ---а то, что котенок совершенно не приспособлен к жизни.
То что что он МУЧАЕТСЯ с проблемами пищеварения , ведь мать постоянно вылизывае котят, массирует животик , мать спит с котятами и согревает их своим теплом. МАТЬ от них не отходит.
Котенок получает постоянный стресс от того что он один и нет рядом мамы и братьев-сестер.
Я не понимаю к чему надо идти против природы и разлучать котенка с матерью ? Нормальные люди на такое точно не пойдут !

((НЕ путать момент гибели матери --тогда приходится выращивать котят и ВСЕГДА если их несколько то выращивать не порознь а вместе ! Котята лучше развиваются все вместе---не надо распределять котят-- одного отдадим в этот дом а следующего в другой. Нет ! надо выращивать всех вместе--это нелегко но приходится на благо котят им очень важно быть в стае , в гнезде, ---не в одиночестве !))
Но самое лучшее если найдется хорошая здоровая кошка -кормилица и она усыновит котят лишившихся матери !

0-X0
07-10-2016, 21:32
...Котенок найденный на помойке может вырасти как в здорового так и в очень проблемного по здоровью. У меня лично был опыт подобрашки с эпилепсией--и дальнейшего лечения и в результате усыпления. Это всгда лотерея. Подобрашка тут в Фи была.

Да ладно, а то породистых, выращенных с кошкой - с эпилепсией не бывает. Да сколько угодно.
Пожалуй, даже больше, чем рождённых бездомными и вольными.
Хотя бы потому что не плодятся в результате скрупулёзного скрещивания. Пытаясь вывести морду побольше, или кисточки какие-нибудь...)
Беспородные кошки могут подобрать какую-нибудь заразу на помойке, но очень редко - недоразвитость органов или врождённые ослабленные функции чего-нибудь. Это уж работа селекторов. Беспорядочная.

0-X0
07-10-2016, 21:37
Совершенно верно !

Как прекрасно взять малыша несмышленыша месячного -- забрать от матери. ЗАЧЕМ ?

Да затем, что и зверёнышу в колхозе не всегда хорошо.
И не всегда хозяин плохой, бросает одного ... и бла-бла-бла.
Может, за пазухой носить будет, откуда знаете.

Я против дарения котиков детям, и вообще в семьи с маленькими детьми - там, должно быть, не до котёнка.
А в другом - вполне нормально вырастить котёнка нормаль но с месяца. И прививки хозяин может сделать точно так же как и заводчик. Так же в ветеринарку отвезти вовремя, и так же заплатить.

Про молоко кошачье - ерунда, так же как и материнское молоко для младенцев. Сказки.

Edgar
07-10-2016, 21:57
Дамы, можно ваш спор слегка разбавить?

две недели малышу

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14517480_1139069276171080_7081061480325004758_n.jpg?oh=89efd66c61dceccb9c2398f946a782b8&oe=58A07892

и вторая сегодня родила троих

ptzmies
08-10-2016, 15:25
...две недели малышу...
Фу какой. Милота еще не отросла. :)
Как, впрочем, и у новорожденных человеков.

maija
11-10-2016, 11:40
Молодая Мейн-кун кошечка ищет котика такой же породы для вязки. Женихи отзовитесь! Цвет рыжий. Живет в Хельсинки.

Fish Discus
11-10-2016, 14:39
Молодая Мейн-кун кошечка ищет котика такой же породы для вязки. Женихи отзовитесь! Цвет рыжий. Живет в Хельсинки.
Красивая девочка.
Жаль что мой отработал своё ...

0-X0
13-10-2016, 10:06

Вот это да.

Люди, не заказывайте еду для животных на битиба!!!
30.09.16 оплатила заказ - до сих пор не пришёл, и неизвестно где бродит. Уже 2 недели прошло.

И на вопросы о доставке не отвечают, высылают только куйтти, что заказ в обработке - и всё.

maija
13-10-2016, 11:49
Странно, я заказываю там. 5-6 дней и все приходит.

0-X0
13-10-2016, 11:55
Странно, я заказываю там. 5-6 дней и все приходит.

Думаете, у них конкретно против меня что-то имеется? :D

ptzmies
24-10-2016, 18:50
Посоветуйте. Кошка включила хотелку. Ну и молодец. ОК, гугл... И вот я уже капаю ей в ветчину
сексостоп. Три, четыре дня.. В принципе, я не против, но её курлыканье мешает смотреть телевизор.
Нашел очки, вчитался (для кого эти аннотации таким шрифтом пишут, пля) а там - если хотелка
уже включилась, не поможет. Это как?! Итак, по сути: есть ли какие препараты, прекращающие эти
любовные игры? Спасибо.

Edgar
24-10-2016, 18:57
Лучший препарат - кот ))) Позвоните ветеринару, попросите выписать рецепт. В аптеках по рецепту продают специальные препараты, помогающие в таких случаях.

ptzmies
24-10-2016, 19:07
Лучший препарат - кот ))) Позвоните ветеринару, попросите выписать рецепт. В аптеках по рецепту продают специальные препараты, помогающие в таких случаях.
Спасибо, честно. Но не тот случай, чтобы айболита беспокоить. А кот! - ооо! Года три назад возил её к знакомой
заводчице на неделю. Не корысти ради, а здоровья для. Там три (!) кота. Пусть, думаю, оторвется по полной.
Мадам честно отчитывалась так, что я краснел, читая. Короче, не понравилось ей это дело. Пффффф! (с) сказала.
И на три года успокоилась (совсем видать не понравилось). Она не племенная у меня, просто подружка. Бирманская.

Knop-Ka
24-10-2016, 20:18
Спасибо, честно. Но не тот случай, чтобы айболита беспокоить. А кот! - ооо! Года три назад возил её к знакомой
заводчице на неделю. Не корысти ради, а здоровья для. Там три (!) кота. Пусть, думаю, оторвется по полной.
Мадам честно отчитывалась так, что я краснел, читая. Короче, не понравилось ей это дело. Пффффф! (с) сказала.
И на три года успокоилась (совсем видать не понравилось). Она не племенная у меня, просто подружка. Бирманская.

тебя, наверно,уже неоднократно "лечили" насчёт пользы стерилизации, и о последствиях этого стопсекса и прочей гадости.

и, наверно, у тебя имеются свои глубокие убеждения на этот счёт, и повторять бесполезно. раз до сих пор она не почикана.

но я всё равно выступлю, для очистки совести - да стерилизуй ты бедную животную, Ё!!

ptzmies
24-10-2016, 21:11
...но я всё равно выступлю, для очистки совести - да стерилизуй ты бедную животную, Ё!!
Фу на тебя, Кнопыч. Максимум на что я способен - кинуть в нее тапком ну или ластой из-под
кровати достать за какой-нить грандиозный косяк. Но хирургическое вмешатеьство в личную жысь -
мне её жалко. Раз в три года переживу. Она же меня терпит. Ё!

Knop-Ka
24-10-2016, 21:23
Фу на тебя, Кнопыч. Максимум на что я способен - кинуть в нее тапком ну или ластой из-под
кровати достать за какой-нить грандиозный косяк. Но хирургическое вмешатеьство в личную жысь -
мне её жалко. Раз в три года переживу. Она же меня терпит. Ё!

не, меня не твои мучения взволновали, а кОшечьи ;)

пусть бы раз и навсегда забыла о своём горе. жывотина ведь не будет париться, что не замужем и без детей, просто тупо одной проблемой меньше :D

ну ты знаешь это всё, ты подумай... ;)

Lisandra
24-10-2016, 22:28
кошку иль чикать или кота подать.. но вообще, конечно, нужно чикнуть. чего животное мучить то?

а таблетки всю жизнь ей- только потом на операцию везти... оно надо?

ptzmies
24-10-2016, 22:59
кошку иль чикать или кота подать.. но вообще, конечно, нужно чикнуть. чего животное мучить то?
а таблетки всю жизнь ей- только потом на операцию везти... оно надо?
Навалились на меня, гурьбой, из девчачьей солидарности к кису. :)
А у неё взгляд томный, сквозь ресницы, как у цыганской профурсетки.
Чикну - будет овосчь. Без серотонина в голове. Поправьте, если не так.

Knop-Ka
24-10-2016, 23:29

сама я исследований не проводила))

но тырнет и опытные кошатники говорят примерно одно и то же.

кошка не то чтобы не изменится, но это будет незначительно. плюс-минус так:

"Изменения в поведении кошки после стерилизации.

После операции полностью пропадают проявления инстинкта размножения. У кошки не будет течек, внезапных приступов навязчивой ласковости или агрессивности. Обычно после стерилизации кошки становятся нежнее и послушнее. Полностью сохраняется охотничий инстинкт, игривость, желание общаться с людьми и животными.

Изменение гормонального фона в результате стерилизации может привести к повышению аппетита, поэтому нужно следить за тем, чтобы животное не набрало лишний вес, ведь ожирение – это тоже болезнь. Поэтому следует обеспечить нормированное питание, не перекармливать кошку, а также почаще играть с ней."

а вот здесь хорошо о минусах нестерилизованной жизни. особенно про отдалённые последствия :

http://www.vsbagira.ru/publication/4.html

"- Если вашу кошку не стерилизовать, то она должна жить по нормальному природному циклу "течка - беременность - роды - кормление котят - течка - беременность - роды.." Если вы не можете предоставить такую возможность вашему животному, то у неё могут возникнуть изменения в яичниках и стенке матки, что приводит к воспалениям и новообразованиям. Если же она будет рожать и кормить несколько раз в год (обычно 3-4 раза), то можно представить во что превратится орга-низм, изнуренный беспрерывной беременностью уже через 2 года

- В пожилом возрасте у многих кошек снижается иммунитет, и, во время очередной течки, в матку попадает инфекция, вызывая опасное заболевание - пиометра. Лечение этого заболевание - только хирургическое. Но, представьте, кто легче перенесёт оперативное вмешательство в организм - молодая здоровая кошка или пожилое, ослабленное болезнью животное???"

~aurinko~
24-10-2016, 23:30
Скажешь же:)

Операция не влияет на поведение. Если не хотят котят, то на операцию везут в том возрасте, когда уже можно операцию делать. Это до того, как она первый раз о котах подумает:)))) Поведение остаётся таким же как и до операции. В случае с твоей кошкой, она перестанет мучиться, в остальном будет такая же. Сразу после операции ей нужно себя спокойно вести, а тебе смотреть чтобы она высоко не прыгала (удачи в этом). А потом будет как раньше. И шерсть на животике вырастет. Не бойся:)))

Yasmin
24-10-2016, 23:32
что значит будет овощь?

~aurinko~
24-10-2016, 23:41
Обычно после стерилизации кошки становятся нежнее и послушнее.

Явно зависит от кошки и породы. Моя такая же как раньше.

- В пожилом возрасте у многих кошек снижается иммунитет, и, во время очередной течки, в матку попадает инфекция, вызывая опасное заболевание - пиометра. Лечение этого заболевание - только хирургическое. Но, представьте, кто легче перенесёт оперативное вмешательство в организм - молодая здоровая кошка или пожилое, ослабленное болезнью животное???"

Прогуглила название болезни. У моей собаки такая болезнь была. Причём не в пожилом возрасте. Операция долгая, тяжёлая. После дикии боли, просто дикии. И после этой операции, а собаке делали и раньше одну не сложную совсем, она дико стала бояться похода к ветеренару. Я возила её после этой операции к ветеренару, ветеренар просто смотрела её. Так она от страха на столе описалась. Операция серьёзная и боли после дикии, просто дикии. У нас мы спали с собакой на полу, она очень добрая была, очень, никогда лишнего звука не издаст. А тут так плакала ночами.

Так что если не котят, не щенков не надо, то лучше сделать операцию.

Knop-Ka
24-10-2016, 23:59
Явно зависит от кошки и породы. Моя такая же как раньше.

Прогуглила название болезни. У моей собаки такая болезнь была. Причём не в пожилом возрасте. Операция долгая, тяжёлая. После дикии боли, просто дикии. И после этой операции, а собаке делали и раньше одну не сложную совсем, она дико стала бояться похода к ветеренару. Я возила её после этой операции к ветеренару, ветеренар просто смотрела её. Так она от страха на столе описалась. Операция серьёзная и боли после дикии, просто дикии. У нас мы спали с собакой на полу, она очень добрая была, очень, никогда лишнего звука не издаст. А тут так плакала ночами.

Так что если не котят, не щенков не надо, то лучше сделать операцию.

ещё пишут, что одна из причин - медикаментозная стерилизация. то есть всякие стопсексы, как я понимаю.

даже если и будут изменения в характере после обычной стерилизации - это не стоит всех других проблем, мне кажется.

Knop-Ka
25-10-2016, 00:01
Я уже исправила своё предыдущее сообщение. Прочитала я подробно о болезни. Это та, которая у моей собаки была. И хорошо что у неё она проходила так, что гной выходил, я заметила это и к ветеренару отвезла. Не животному, не хозяевам такое не желаю.

ну и я исправила. пусть будут здоровы животинки, а мы пусть следим и замечаем вовремя!

ptzmies
25-10-2016, 00:09
Ну девочки, нагнали жути. Ещё и обосновали так красиво. Впервые всерьез задумался.
Ну, если она свою неотразимую бл@@@@cть не потеряет и здоровье еще поправит, то да.

~aurinko~
25-10-2016, 00:12
Ой, не хочу вспоминать. Одно скажу, что гноя выходило у неё дикое количество. Дикое. Усё, надо о чём-нибудь другом подумать, а то такие воспоминания на ночь глядя.

Михалыч
11-11-2016, 17:06
Какой очаровательный кошкул...

http://foto.russian.fi/forum/11399.jpg[/url][/IMG]

brodaga @ po zizni @
13-11-2016, 13:45
Слушайте , а что это было ?
Взрослый кот , кастрированный , напИсал , пардон , в своё свежепомытое и заполненное гранулами корыто . А потом перебрался в раковину под душ и навалИл там .
Кот весёлый , игривый , хулиганистый , но - в меру . Ни чего подобного ранее не случалось .

0-X0
13-11-2016, 15:54
Слушайте , а что это было ?
Взрослый кот , кастрированный , напИсал , пардон , в своё свежепомытое и заполненное гранулами корыто . А потом перебрался в раковину под душ и навалИл там .
Кот весёлый , игривый , хулиганистый , но - в меру . Ни чего подобного ранее не случалось .

А Вы корыто не в той раковине мыли?
Может, там остался запах пИсаных опилок, и он решил, что туда тоже можно, раз пахнет своим....

brodaga @ po zizni @
13-11-2016, 17:45
Мыл - да , в раковине . Но запаха остаться не могло . Раковина опосля того в процессе Большой Приборки была вымыта с Доместосом . Его ТАМ ещё вычёсывают ...

0-X0
13-11-2016, 19:21
Мыл - да , в раковине . Но запаха остаться не могло . Раковина опосля того в процессе Большой Приборки была вымыта с Доместосом . Его ТАМ ещё вычёсывают ...

А попа у кота была чистая?
Мы своим иногда моем после какашек, потому как прилипают в длинной шерсти иногда. А если он посидел в раковине с грязной попой - она как раз и попахивает ему. Совсем немножко, но кошке достаточно....

Lisandra
14-11-2016, 10:32
народ.. кошка в загуле :) как спасти от кота, который кошкиному загулу очень рад ?котят не планируем, нынешним то всего по 11 недель...ночь уже не спали, караулили, снимая котэ с котэ

toleri
14-11-2016, 12:54
[QUOTE=Lisandra]народ.. кошка в загуле :) как спасти от кота, который кошкиному загулу очень рад ?котят не планируем, нынешним то всего по 11 недель...ночь уже не спали, караулили, снимая котэ с котэ[/QUOTE

:kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: :kotedance: http://foto.russian.fi/forum/11408.jpg

Lisandra
14-11-2016, 12:57
нее, не вариант )) у нас на котячьи яички ещё есть планы :)
к тому же, у врача время занять, будет только через 3-7 дней...
а надо спасать кошу счаааааас

Yasmin
14-11-2016, 13:00
нее, не вариант )) у нас на котячьи яички ещё есть планы :)
к тому же, у врача время занять, будет только через 3-7 дней...
а надо спасать кошу счаааааас
по разным комнатам не закрыть что ли

Lisandra
14-11-2016, 13:42
по разным комнатам не закрыть что ли
нет, у нас их всего две.. и ночью оч громко орут. оба )) ромео и джульетта прям )) соседи, наверное в шоке...

Edgar
21-11-2016, 12:16
Всем привет! Давно не заходил на форум, домашний котопарк не оставлял свободного времени. Котята подросли немного, им уже два месяца, начинаем подыскивать новый дом и новую семью для маленьких курильских бобтейлов.

http://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15079049_1178376992240308_2888398022248794504_n.jpg?oh=03f3f8e448c66dbee66daee094f396ae&oe=58BE3AEA

остальные фотки здесь котята (http://www.facebook.com/photo.php?fbid=1178376935573647&set=pcb.1178381088906565&type=3&theater)

@@@NANA@@@
26-11-2016, 12:57
у подруги есть кот(мужнин).
он в годах скорее всего(точно не знает сколько лет).

она заметила такую странность(да и я сама видела глазами все действо).
сначала знакомая не понимала,почему коробка,которая стоит у печки вечно перевернута и на полу(картонная).
потом поставила её "как надо".
оказывается кот грызет края у коробки(ну понимаете да,которые открыты и по сторонам).
я сама видела ,с каким можно сказать прям упорством,настойчивостью грызет(как наверно копают норку,когда надо).
откусит(не ест) и дальше.
сидит при этом спокойно,не набрасывается.
а именно отгрызает без остановки .
как я поняла,может делать долгое время так.

вот что это?
старый кот и зубы болят или еще что?

Elska
26-11-2016, 15:20
вот что это?Особенности характера.
У меня точно такой же котопёс.
Грызёт всё подряд...
http://i12.pixs.ru/thumbs/1/6/2/Kissat008j_7245194_24189162.jpg (http://pixs.ru/showimage/Kissat008j_7245194_24189162.jpg)

@@@NANA@@@
26-11-2016, 16:05
Особенности характера.
Грызёт всё подряд...
http://foto.russian.fi/forum/11494.jpg (http://pixs.ru/showimage/Kissat008j_7245194_24189162.jpg)

Он всегда так делал?

Знакомая сказала,что с не давних пор и именно сидя спокойно бешено грызет отогнутые края.
Он именно откусывает(не заметила ,съедает или нет)

~aurinko~
26-11-2016, 18:24
Особенности характера.
Грызёт всё подряд...

Это твой кот? Моя тоже грызёт. Точнее отрывает кусочки и от газет и от картонных коробок.

Izaida
26-11-2016, 18:30
У меня тоже старый кот, был скромный, тихий, трусоватый и безпроблемный. Но полгода назад начал поедать цветы, за все 12 лет такого не было. Кто знает что с ним?

~aurinko~
26-11-2016, 18:31

сначала знакомая не понимала,почему коробка,которая стоит у печки вечно перевернута и на полу(картонная).
оказывается кот грызет края у коробки(ну понимаете да,которые открыты и по сторонам).
я сама видела ,с каким можно сказать прям упорством,настойчивостью грызет(как наверно копают норку,когда надо).

вот что это?
Я не знаю что это, если у него раньше была возможность это делать, но не делал. И если выглядит как будто стресс у него. Не знаю. Но коты и кошки могут грызть и картонные коробки и газеты. Моя это с детства делает. Не всегда. Да и не всегда есть возможность. Но может так делать. Не ест, просто откусывает. Но моя может играться с откусанными кусочками. Например с кусочками от газеты играет так, что передними лапами на кусочек наступает и его под себя толкает. И так играет. Получается что пятится. Или картонные кусочки раскидывает, играется. Может и не играть. Нравится ей.

Я не ветеренар. Но думаю что если восполены дёсна, то наоборот больно и есть и кусать.

0-X0
26-11-2016, 21:13

вот что это?

У нас оба так делают. С детства.

Нравится, наверно, звук рвущегося картона.

lubopytno
26-11-2016, 22:10
У меня тоже старый кот, был скромный, тихий, трусоватый и безпроблемный. Но полгода назад начал поедать цветы, за все 12 лет такого не было. Кто знает что с ним?

Продается специальная трава для кошек, вроде какой-то злак (овес?), в этой же теме раньше даже выкладывали фото с названиями.

~aurinko~
27-11-2016, 00:20
Продается специальная трава для кошек, вроде какой-то злак (овес?), в этой же теме раньше даже выкладывали фото с названиями.
Моя кошка считает что трава и цветы это разные вещи и одно другого не исключает:)

lubopytno
27-11-2016, 00:29
Моя кошка считает что трава и цветы это разные вещи и одно другого не исключает:)

А у моей родички кошка-толстуха аккуратно ходит между горшками с цветами, не ест и не разбивает, а щиплет как коза специальную травку).

~aurinko~
27-11-2016, 00:42
А у моей родички кошка-толстуха аккуратно ходит между горшками с цветами, не ест и не разбивает, а щиплет как коза специальную травку).
Я моей дают специальную траву. Трава стоит так чтобы ей не достать. Она у меня может всё и сразу съесть:))) А цветы. Девочка она, хочется иногда чего-нибудь особенного:)

Vasi.Koe
28-11-2016, 11:29
Хочу показать свою морду.
Как я его называю: "Кoira Hirvea"
А ещё: "Собака страшная".
А ещё: "Скотина, усы до пояса"

Между нами характер - роскошь

Полное имя: Котофей Таймырович Курильский.

Михалыч
30-11-2016, 12:57
http://foto.russian.fi/forum/11512.jpg

Михалыч
01-12-2016, 05:45
0xC477WfW4U

Jelenk@
01-12-2016, 12:11
Уже не знаю, что делать. Кота взяли в 4 месяца. После парочки промахов стал ходить в лоток, как положено. Одно время повадился гадить в горшки с цветами - мы их все закрыли и он оставил их в покое. После 5 месяцев стал метить и очень вонюче. Кастрировали его месяц назад и какое-то время всё было нормально. А недели полторы назад снова началось: пару раз нагадил на коврики, написал на диван и на кровать, на которой мы в это время спали. Просто какой-то кошмар. Вчера написал на рюкзак сына, а сегодня утром нагадил на коврик снова. Что делать-то? У нас ещё проблема, что есть собака годовалая, которая от радости может описаться или если её не выводили долго, но она хоть писает не на кровати или ковры.

toleri
01-12-2016, 18:06
Уже не знаю, что делать. Кота взяли в 4 месяца. После парочки промахов стал ходить в лоток, как положено. Одно время повадился гадить в горшки с цветами - мы их все закрыли и он оставил их в покое. После 5 месяцев стал метить и очень вонюче. Кастрировали его месяц назад и какое-то время всё было нормально. А недели полторы назад снова началось: пару раз нагадил на коврики, написал на диван и на кровать, на которой мы в это время спали. Просто какой-то кошмар. Вчера написал на рюкзак сына, а сегодня утром нагадил на коврик снова. Что делать-то? У нас ещё проблема, что есть собака годовалая, которая от радости может описаться или если её не выводили долго, но она хоть писает не на кровати или ковры.
У моего деда в деревне было несколько вариантов. Утопить, пристрелить и т.д. Самый гуманный это вултузить его пока не поймёт))) Но то другие времена и люди другие.

Fish Discus
02-12-2016, 09:16
Кота взяли в 4 месяца..
Беспородный ?

Jelenk@
02-12-2016, 09:33
У моего деда в деревне было несколько вариантов. Утопить, пристрелить и т.д. Самый гуманный это вултузить его пока не поймёт))) Но то другие времена и люди другие.
Ой, я вчера начиталась, что возможно у кота стресс...В продаже есть даже какие-то ферменты, чтобы с этим стрессом бороться. Вот ваш дед непродвинутый-то был ))))

Jelenk@
02-12-2016, 09:34
Беспородный ?
Да, а это может влиять?

Fish Discus
02-12-2016, 09:41
Да, а это может влиять?
Породистого мама с детства приучает к лотку и они иного и не мыслят.
Беспородный же привык гадить где попало,но не исключаю момент что мстит за что то ...

@@@NANA@@@
02-12-2016, 09:55
Ой,да ладно.
начните еще говорит,что беспородистые никто,а порода всЁ.

Jelenk@
02-12-2016, 11:48
Беспородный же привык гадить где попало,но не исключаю момент что мстит за что то ...
Ну, это вы ерунду сказали.

Fish Discus
02-12-2016, 11:52
Ну, это вы ерунду сказали.
Хозян - барин,вам жить с ним ближайшие 15 лет ...

0-X0
03-12-2016, 10:59

Так в собаке и дело, наверно.
Для кота она писает=метит. А он пытается восстановить границы своего ревира.
Стало быть, писает туда, где чует запах собачьей мочи. А это может быть где угодно, на ногах разносите, если не заметили где-нибудь каплю. Для кошки этого достаточно, чтоб обеспокоиться и начать действовать.

Jelenk@
05-12-2016, 08:23
Так в собаке и дело, наверно.
Для кота она писает=метит. А он пытается восстановить границы своего ревира.
Стало быть, писает туда, где чует запах собачьей мочи. А это может быть где угодно, на ногах разносите, если не заметили где-нибудь каплю. Для кошки этого достаточно, чтоб обеспокоиться и начать действовать.
Согласна, такое тоже может быть. Собака только на пол писает, а кот - на кровать с диваном.... И запах у их мочи совершенно разный. От кошачего не избавиться, очень противный. К тому же, собака-то лужи оставляла и раньше, а кот только какими-то периодами. Последние пару дней всё было без проблем - поменяли коту наполнитель, после хулиганства сидел сутки в ванной комнате, переставили миску с едой в другое место, в комнаты больше не пускаем, кроме общей и комнаты сына одного - удивительно, но там он ни разу не гадил. С собакой у них странные отношения, носятся бесконечо, собака мимо кота спокойно пройти не может, но и котяра её провоцирует с удовольствием. Вроде, дерутся, но больно друг другу не делают. Переодчески вылизывают друг друга. Единственный момент, когда собака реально рычит и гонит кота, если он к её миске во время еды подходит, хотя сама так и норовит с его миски что-нибудь стащить. А друг без друга скучают, что нас радует.

0-X0
05-12-2016, 08:52
Согласна, такое тоже может быть. Собака только на пол писает, а кот - на кровать с диваном.... И запах у их мочи совершенно разный. От кошачего не избавиться, очень противный. К тому же, собака-то лужи оставляла и раньше, а кот только какими-то периодами. Последние пару дней всё было без проблем - поменяли коту наполнитель, после хулиганства сидел сутки в ванной комнате, переставили миску с едой в другое место, в комнаты больше не пускаем, кроме общей и комнаты сына одного - удивительно, но там он ни разу не гадил. С собакой у них странные отношения, носятся бесконечо, собака мимо кота спокойно пройти не может, но и котяра её провоцирует с удовольствием. Вроде, дерутся, но больно друг другу не делают. Переодчески вылизывают друг друга. Единственный момент, когда собака реально рычит и гонит кота, если он к её миске во время еды подходит, хотя сама так и норовит с его миски что-нибудь стащить. А друг без друга скучают, что нас радует.

НУ тогда приходит на ум только вопрос - как часто удаляете из наполнителя комки, и как часто моете лоток?

Jelenk@
05-12-2016, 11:22
НУ тогда приходит на ум только вопрос - как часто удаляете из наполнителя комки, и как часто моете лоток?
Всё время примерно одинаково, так что, скорее, кот что-то этими выпадами сказать хочет.

Yasmin
05-12-2016, 11:33
А беспородистая типа не приучает?)

Olka
05-12-2016, 12:56
А беспородистая типа не приучает?)

"Не такое у неё воспитание" :D

Amanita M
16-12-2016, 15:15
вот еда маш https://www.mushbarf.com/fi/kissanruokamme/vaisto-cat-kana-nauta
можно посмотреть список магазинов, там большой список. В мусти я мирри нет такого, беру в Вантаа в магазинах..

Dizzy
26-01-2017, 11:28
Всем привет! Нужен ингалятор для кота. У кота астма. Есть у кого опыт в ингаляторах? В аптеке сказали, что нельзя заказать через них. В клинике посоветовали AeroKat. Кто где заказывает подобное?

unikum
26-01-2017, 22:01
Всем привет! Нужен ингалятор для кота. У кота астма. Есть у кого опыт в ингаляторах? В аптеке сказали, что нельзя заказать через них. В клинике посоветовали AeroKat. Кто где заказывает подобное?
А как вы астму обнаружили/зарегистрировали у врача? У меня временами у кота проблемы с дыханием. Подозреваю, что, возможно, это астма. Но как это подгадать/показать/доказать врачам. Пока просто ношу на руках в вертикальном положении или выношу на улицу, иногда это облегчает состояние

Dizzy
27-01-2017, 10:43
А как вы астму обнаружили/зарегистрировали у врача? У меня временами у кота проблемы с дыханием. Подозреваю, что, возможно, это астма. Но как это подгадать/показать/доказать врачам. Пока просто ношу на руках в вертикальном положении или выношу на улицу, иногда это облегчает состояние

У кота случались приступы кашля. Я снял видео. Да и просто рассказал врачу. Сейчас прописали таблетки, расширяющие бронхи - кот кашлять перестал. Диагноз поставили либо астма, либо хронический бронхит. Кровь показала что воспаления нет, значит что то хроническое. При астме/бронхите выписывают пожизненно ингалятор.

У нашего кота не было проблем с дыханием, только приступы кашля. Вам срочно надо к врачу! Ну и часто прибираться, песок возможно поменять и не курить в присутствии кота.

Dizzy
27-01-2017, 10:45
Пока просто ношу на руках в вертикальном положении или выношу на улицу, иногда это облегчает состояние

Мне сказал врач, что при астме нельзя кота на спину переворачивать, это усугубляет ситуацию. Думаю, вверх тормашками тоже не очень для кота :)

0-X0
30-01-2017, 08:40
Вопрос к знатокам кастрации котов:
могут ли котёнка недокастрировать? То есть, удалить яички неполностью по какой-то причине или по халатности?

У нашего второго котика странное поведение. Он кастрат с 4-х месяцев. А пахнет собакой, и у него эрекция бывает, и он вылизывает себе живот долыса. Прошлым летом вроде всё обросло, а с наступлением зимы опять вылизал.
Мы грешили на аллергию на креветки. И думали, что оброс живот шерстью, потому что перестали давать креветки - а он опять вылизал.
И на улице когда гуляли с ним - он явно метил кусты. Дома этого не делает никогда, к счастью.
Ему 3 года с небольшим.

Второй кот кастрирован в 8 месяцев. Ничего подобного у него не происходит.
Анализы крови сдавали - здоров. Антипаразитку капаем на холку периодически. На улицу не ходит уже год, потому что ещё думали, что вылизывает от стресса, т к после прогулок орут и требуют улицы круглые сутки. Теперь гуляют только в вольере.

Dizzy
30-01-2017, 12:09
Вопрос к знатокам кастрации котов:
могут ли котёнка недокастрировать? То есть, удалить яички неполностью по какой-то причине или по халатности?

У нашего второго котика странное поведение. Он кастрат с 4-х месяцев. А пахнет собакой, и у него эрекция бывает, и он вылизывает себе живот долыса. Прошлым летом вроде всё обросло, а с наступлением зимы опять вылизал.
Мы грешили на аллергию на креветки. И думали, что оброс живот шерстью, потому что перестали давать креветки - а он опять вылизал.
И на улице когда гуляли с ним - он явно метил кусты. Дома этого не делает никогда, к счастью.
Ему 3 года с небольшим.

Второй кот кастрирован в 8 месяцев. Ничего подобного у него не происходит.
Анализы крови сдавали - здоров. Антипаразитку капаем на холку периодически. На улицу не ходит уже год, потому что ещё думали, что вылизывает от стресса, т к после прогулок орут и требуют улицы круглые сутки. Теперь гуляют только в вольере.

Эрекция не пропадает у них. А инстинкты остаются. Наш кот кастрирован в 8 лет, всё равно прыгает на кошку и берёт за загривок зубами, после этого не понимает что дальше делать и отпускает. Кусты у него любимые на улице тоже есть. Но метить дома перестал. Наверное инстинкты у вашего просто. Насчёт вылизывания, это у них побочный эффект с детства, надо отучать. Ветеринары в таких случаях дают ошейник, с которым они не могут лизаться. Некоторые вылизывают свои соски в кровь!

~aurinko~
20-09-2017, 23:18
Кто-нибудь стирал тунель для кошки? Такой который для игры. Я вот думаю, а не станут мателические круги ржавыми и как с полиэтиленом который внутри тунеля?

~aurinko~
11-10-2017, 23:10
Кто-нибудь использует "песок" в кошкин туалет в виде puupelletit? Чем кроме цены puupelletit которые продают именно для кошек отличаются от тех которыми топят дома?