View Full Version : Флуд о домашних питомцах
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
Канарейка
19-06-2015, 13:02
Так он по возрасту не малышь, ты не переезжала, место не новое. Но маленькие по размеру, они так всего боятся и нервничают. Почему дети его успокоить не могут? Собаки твои, не детей, да? Но всёравно должны же они себя спокойно с детьми чувствовать. Да собак у тебя двое. Подключай детей и вторую собаку, чтобы успокаивали:)
Так а не могут успокоить, они его и на руки берут, и гладят, и успокаивают, а он все равно воет. Сын даже как-то видео для меня снял: вокруг Йорика танцы с бубном, а он все равно воет и скулит.
Наш добрый и ласковый младший котейко позавчера кинулся на прогулке на ребёнка лет 5 с воем, шипом и рычанием..... Распушился и усы растопырил, как хищник, стал большим-большим (итак в нём почти 8кг)....
Вчера история повторилась.
Почему он не любит и боится маленьких детей - загадка. ОН их и не видел-то никогда.
С испугу наверно. Дети прибежали с топотом (штук 7-8 детей), и стали гомонить, окружив нас с Моськой. Он выбрал ребятёнка поменьше, и решил напасть на него, пробиваясь сквозь толпу к дому....
Я испугалась и сама, еле удержала поводок. Детей как ветром сдуло....
Боюсь, расскажут дома родителям, и они подумают, что русские рысь завели, и гуляют с ней на поводке (котики наши куцехвостые).
похудела моя кошка без всяких затей и фокусов.
купила ей прежний корм,Хиллс, вместо Ройала. он ей меньше нравится, теперь ест, когда голодная, а не постоянно трескает)))) а для настроения я лучше вкусняшку дам.
мы не делаем из еды культа, основной корм и не должен нравиться))))
~aurinko~
01-07-2015, 18:56
похудела моя кошка без всяких затей и фокусов.
купила ей прежний корм,Хиллс, вместо Ройала. он ей меньше нравится, теперь ест, когда голодная, а не постоянно трескает)))) а для настроения я лучше вкусняшку дам.
мы не делаем из еды культа, основной корм и не должен нравиться))))
Я не согласна. Есть то, что не нравится, так как голод, это не хорошо имхо. Должна еда нравится. Просто надо давать столько еды сколько положено, а не больше.
Микка К.
01-07-2015, 18:56
Я еле удержала поводок.
Кошка на поводке.Абассака ))
Я не согласна. Есть то, что не нравится, так как голод, это не хорошо имхо. Должна еда нравится. Просто надо давать столько еды сколько положено, а не больше.
да она не скандалит,просто меньше ест) если бы плакала,я бы не выдержала. это я так решила,что меньше нравится. может,другой состав или ещё что.
зато она консервы ройаловские прямо не доедала,а эти - с удовольствием бежит! она довольна,я уже вижу,если бы обиделась)
ну, и дальше не худеет, просто в норме.
а вот так мы не хотим)) если миска с сухим кормом не то что пуста,а видно дно - воет, пока не насыплю.
мы ищем свой путь,короче)
если миска с сухим кормом не то что пуста,а видно дно - воет, пока не насыплю.
Знакомая картина. У нас также. 2 улично-домашних кота. Оба нуждаются в диете, так как по 7 кг..врач сказал надо скинуть. Но как то не получается. Все работают. Коты сами гуляют. Естественно приходится оставлять корм, вдруг проголодаются. Поэтому и трескают когда и сколько захотят
Знакомая картина. У нас также. 2 улично-домашних кота. Оба нуждаются в диете, так как по 7 кг..врач сказал надо скинуть. Но как то не получается. Все работают. Коты сами гуляют. Естественно приходится оставлять корм, вдруг проголодаются. Поэтому и трескают когда и сколько захотят
а я думала,у гуляющих проблем с весом не может быть,моя-то дома сидит. попробуйте с кормом поэкспериментировать,что ли... хотя,я не спец,щас насоветую)) у нас просто получилось.
а я думала,у гуляющих проблем с весом не может быть,моя-то дома сидит. попробуйте с кормом поэкспериментировать,что ли... хотя,я не спец,щас насоветую)) у нас просто получилось.
У нас особо экспериментировать не с чем. Едим корм от камней в мочевом /virtsakivi Ну и мышей, птиц и тд. После кастрирования как набрали, так и держут. Одному 7, другому 3
Кошка на поводке.Абассака ))
Почему?
У нас рядом - первая кеха. Если убежит и попадёт под машину - будет очень горько и обидно.
Каждый раз, когда вижу останки кошек на дороге, думаю: вот, не уберегли....
А кошка 8-ми килограмм тянет поводок, если пытается бежать - не хуже лайки, уверяю Вас.
Особенно курильский бобтейл, почти что рысь ... чуть меньше ростом.)))
~aurinko~
02-07-2015, 14:32
Knop-Ka
Ты уже знаешь лучше свою кошечку. И больше у тебя уверенности:))))
Микка К.
02-07-2015, 14:41
Knop-Ka
А если "кошечку" заменить на "киску",то можно поставить больше смайликоф )))))
Knop-Ka
она умница :)
а когда мне её впаривали, я кричала - нафига мне скотина в доме, она будет меня будить! :kotedance:
А если "кошечку" заменить на "киску",то можно поставить больше смайликоф )))))
:D :kotedance: :kotedance:
~aurinko~
03-07-2015, 14:20
она умница :)
а когда мне её впаривали, я кричала - нафига мне скотина в доме, она будет меня будить! :котеданце:
И она умница и ты теперь уверенная в себе, и знаешь её лучше. Уже советы так не проходят как раньше, уже сами знаете что вам лучше и как:) Молодцы.
:))))) Я обожаю животных. Но я с рождения в их окружении, наоборот не представляю как можно без них жить. Рада что и ты поняла какое это счастье:)))))
---- Рада что и ты поняла какое это счастье:)))))
А наши два счастья рехнулись от свободы....
После того, как начали их выгуливать - стали орать благим матом, выпрашивая прогулку. Особенно по вечерам и ночам. Ничего не помогает. Сначала помогали холодные души - было чем заняться до утра, высушивали шёрстку языком...
А теперь и это не помогает, предпочитают ходить мокрыми.
Главное дело - старший действительно хочет гулять, ходить по улице. А младший только просит возле двери, а ходить не хочет, сразу обратно в дом норовит.... Видимо, просит за старшего приятеля.....
~aurinko~
04-07-2015, 14:18
После того, как начали их выгуливать - стали орать благим матом, выпрашивая прогулку. Особенно по вечерам и ночам. Ничего не помогает. Сначала помогали холодные души - было чем заняться до утра, высушивали шёрстку языком...
Главное дело - старший действительно хочет гулять, ходить по улице. А младший только просит возле двери, а ходить не хочет, сразу обратно в дом норовит.... Видимо, просит за старшего приятеля.....
Говорила я, не гуляй с ними, или придётся гулять всё время, так как орать будут. Не знаю я, в Фи только одна кошка у меня, а на родине не ошейников, не прогулок не было. Так что не знаю я о таком. Я тут в Фи с своей раз или два погуляла когда она ещё маленькая была. Она на улице пригнувшись была, боялась. Людей которые шли не на встречу, а за спиной боялась. Но как орать начала и скребсти дверь. Это что-то, я решила, что ей балкона хватит. Орать с временем перестала, на балконе играет, бесилась только так, доступ туда всегда есть, когда я дома. Я её и на руки беру, поднимаю, показываю, что где. Ей нюхать надо, очень она нюхает от куда ветер, где что. Показываю зайчиков. Мы и зимой иногда смотрим что да как на улице, когда ещё первый снег и она ещё хочет на балкон выбежать. Она на снег так смешно реагирует, трясёт сначала одну лапу, потом другую, и так все трясёт. А ещё глупенькая начинает слизывать снег с лап. Когда мороз, что в этом хорошего.
Но гуляют же люди с кошками и котами. Не знаю как они их приучают как собак спокойно относиться к прогулкам. У меня до кошки собаки были. Последнюю я сама с маленького возраста воспитала. После не смогла взять собаку, взяла мою любимою девочку.
А о собаках забыла, как и что. Как новенькая. Я очень переживаю, конечно помню хорошее всё, но как ухаживать особенно за щенком уже и не помню. Мозг забыл, чтобы не было так больно. Он у меня с некоторыми воспоминаниями действительно помогает, и забывает, чтобы мне спокойней было.
И она умница и ты теперь уверенная в себе, и знаешь её лучше. Уже советы так не проходят как раньше, уже сами знаете что вам лучше и как:) Молодцы.
:))))) Я обожаю животных. Но я с рождения в их окружении, наоборот не представляю как можно без них жить. Рада что и ты поняла какое это счастье:)))))
а у меня,наоборот,никогда не было,и не любила их.
и даже с удовольствием стебала тёток с кошками и других любителей животных :D :D :D кто бы мог подумать)) теперь пляшу с бубном возле своего сокровищщща)))
старею,категоричность пропала ;)
я поэтому не гуляю. пойду раз,потом времени не будет. зачем ей знать,чего ей не хватает?)))
Submariner
04-07-2015, 23:22
я поэтому не гуляю. пойду раз,потом времени не будет. зачем ей знать,чего ей не хватает?)))
А я думал, что не гуляешь, чтобы не знать, чего тебе не хватает ;)
А я думал, что не гуляешь, чтобы не знать, чего тебе не хватает ;)
я,к сожалению,знаю :lol: вот и жалко животину. "успокойся,смертный,и не требуй правды той,что не нужна тебе" :gy:
Submariner
05-07-2015, 00:01
я,к сожалению,знаю
Замечательный ответ! :)
У нас в Питере было три кошки. Все они пока жили в городе нет-нет, да и сигали из форточки на свободу (мы жили на первом этаже), но через день-два оповещали о своём возвращении яростным мявом под дверью :) Ну а когда на лето их вывозили на дачу, то в дом они приходили исключительно поесть или принести "трофеи" - пойманных мышек.
У нас в Питере было три кошки. Все они пока жили в городе нет-нет, да и сигали из форточки на свободу (мы жили на первом этаже), но через день-два оповещали о своём возвращении яростным мявом под дверью :) Ну а когда на лето их вывозили на дачу, то в дом они приходили исключительно поесть или принести "трофеи" - пойманных мышек.
мне предлагали мою на отпуск взять на дачу на остров(!) ни тебе убежать,ни тебе крупных животных,мечта!
не отдала,у меня ж острова нету,как она потом?))))
К сожалению, такие свободные кошки долго не живут.
У всех моих знакомых, у которых кошки бродили одни "без взрослых", были либо съедены более крупными хищниками (найдены останки обглоданные), либо попали под машину. Мой кот в России, который гулял сам по себе, был убит подростками из самострела...
Так что не отпустим гулять одних. У нас 170-я дорога за домом проходит, совсем недалеко.
Submariner
05-07-2015, 12:52
К сожалению, такие свободные кошки долго не живут.
Наша старшая кошка дожила до 16 лет, остальные две ещё живы - и им каждой больше 10 лет.
~aurinko~
05-07-2015, 14:23
Наша старшая кошка дожила до 16 лет, остальные две ещё живы - и им каждой больше 10 лет.
И где они гуляют, в городе?
Я понимаю когда частный дом, в таком месте, где нет рядом не больших дорог, ничего. Одни частные дома и большие участки. Но в городе, опастно это имхо. Хотя я нигде не умею отпускать вот так, но видела как не в городах отпускают, но там действительно ничего нет, не магазинов, ничего, одни дома, одна местная дорога.
наши коты-вурдалаки летом вообще только гулять и просятся. Скандалим постоянно, но за три года я, вроде, приучила их уже к тому, что днем они сидят на веревках. Они даже почти научились не сильно запутываться в кустах. Но как дело ближе к ночи - они так и норовят выскользнуть в открытую дверь. И так в этом изловчились, что частенько у них получается. Или же так достанут своим ором и/или мольбами, что выпускаем сами. Гуляют всю ночь, под утро приходят, в основном нормально, бросаются жрать, но иногда то в земле с лап до головы, то с клещами. С последними, правда, могут и на привязи будучи прийти, так же как и задрать птицу или мышь...
Тихо завидую тем, у кого коты боятся улицы. Ибо когда не боятся, особенно если живешь "на земле", это капец. И это мне, наверное, все-таки еще повезло, они кое-как учатся и привыкают, например, к тому, что днем без привязи им на улице быть вообще не вариант. Но надо железные нервы.
днем они сидят на веревках..
а почему на веревках то? по мне так уж лучше в доме держать целый день, чем на веревке кота мучать. Клетку/ вольер ж можно построить
а почему на веревках то? по мне так уж лучше в доме держать целый день, чем на веревке кота мучать. Клетку/ вольер ж можно построить
на веревке они могут пройти гораздо дальше, чем было бы места в вольере. Если вольер на пол двора, конечно, не построить.
У нас вольер, с полками и лазалками, диваном. 3,5 Х 2,5 метра, 2,5 в высоту.
Орут в вольере, мало им. До тех пор пока не выводились гулять в лес - им вольера было достаточно. Теперь - мало....
Соседям наверно не слишком приятно слушать, как они воют. Поэтому приходится загонять в дом, если кричать начинают. ..Хотя соседские дети орут гораздо громче, чем раздражают даже собственных родителей.))))
По этой же причине они больше не могут ходить в вольер когда хотят через лючок. Только когда мы дома, чтоб не орали там в наше отсутствие. А то кто-нибудь ведь может зайти во двор и разрезать сетку со злости.....
Кошмары какие рассказываете. У меня как то все просто- жила в городе, кошка была только в квартире, на улице не гуляла и не просилась. Теперь в деревне гуляет сама по себе, то в дом попросится, то на улицу. Видно мне просто повезло
У нас в Питере было три кошки. Все они пока жили в городе нет-нет, да и сигали из форточки на свободу (мы жили на первом этаже), но через день-два оповещали о своём возвращении яростным мявом под дверью :)
У меня был небольшой ОКТ с большим участком и глухим, мышь не проскочит, забором. Снаружи по стене до окна сделал лесенку. Кошка научилась стучать(колотить) лапой в форточку. Зимней чёрной ночью открываешь жалюзи, а за окном висит черный кошь с выпученными глазами
Микка К.
05-07-2015, 20:08
У нас вольер, с полками и лазалками, диваном. 3,5 Х 2,5 метра, 2,5 в высоту.
Орут в вольере, мало им. До тех пор пока не выводились гулять в лес - им вольера было достаточно. Теперь - мало....
Соседям наверно не слишком приятно слушать, как они воют. Поэтому приходится загонять в дом, если кричать начинают. ..Хотя соседские дети орут гораздо громче, чем раздражают даже собственных родителей.))))
По этой же причине они больше не могут ходить в вольер когда хотят через лючок. Только когда мы дома, чтоб не орали там в наше отсутствие. А то кто-нибудь ведь может зайти во двор и разрезать сетку со злости.....
Ну,и зачем их так мучить (и раздражать других людей)?В чём смысл/кайф такой "дружбы" человека и кошки?Не проще ли отпустить восвояси или отдать в какой-нить зверинец? )
Вова fenix
05-07-2015, 20:20
Был школьником,нашёл птенца голубя и взял домой,вырастил,жил он дома.
Улетал гулять в форточку,вечером возвращался,иногда с толпой голубей,они вместе пировали с ним на кухне,влетали все в форточку.
Дом был 7 этажный,как он находил одно окно из сотен,не знаю,но всегда находил без проблем.
Был социальной птицей,приглашал часто домой уличных голубей ,откушать из своей тарелки.
Интересно,как он им обьяснял,что можно поесть нахаляву. :)
Ну,и зачем их так мучить (и раздражать других людей)?В чём смысл/кайф такой "дружбы" человека и кошки?Не проще ли отпустить восвояси или отдать в какой-нить зверинец? )
В какие такие свояси? Или пусть орёт в зверинце?
Этож кошки, а не волки...
И чем это мучаем? Вот сейчас сидят оба со мной возле компа, дремлют. СтОит пойти куда-нибудь на кухню или в спальню - следом ходят, как собаки..
Да нормально им у нас, балуем, как можем. Только с жиру иногда бесятся все, а не только люди.
~aurinko~
07-07-2015, 14:17
В телевизионной програмке советуют посмотреть:
"BBC:n tuottamassa kolmiosaisessa sarjassa tutkijat yrittävät avata kissojen salattua maailmaa seuraamalla sadan viiksiniekan liikkeitä ympäri vuorokauden. Tutkimuksessa on maatiloilla vapaana kulkevia kissoja sekä kaupunkikolleja, jotka jakavat saman reviirin usean muun kaupunkikissan kanssa. Citykissat myös elävät enemmän ihmisen vuorokausirytmin mukaan.
Ihmisen silmät toimivat parhaiten päivällä, sillä me nukumme öisin. Kissa on puolestaan hämäräeläin, jonka maailma on yöllä kirkkaampi ja selvempi kuin ihmisen. Kameroin ja seurantalaittein varustetut kissat tuottavatkin yllätyksiä omistajilleen, jotka tutustuvat ensi kertaa lemmikkiensä öisiin retkiin kodin ulkopuolella."
Yle 1. Klo 23.35
~aurinko~
07-07-2015, 14:18
В Ареена можно уже посмотреть. Вот ссылка:
http://areena.yle.fi/1-2649375?_ga=1.140275510.480923501.1436267322
~aurinko~
07-07-2015, 16:14
Посмотрела первую серию. Там о другом. В основном о aistit. В конце хорошая о разнице кошки и собаки. Плюс опять же хорошее о том, что резкии изменения могут выгнать кошку из дома (если есть возможность убежать) и как заранее подготовить кошку постепенно к изменениям. О гуляниях кошек было немного, показали на карте куда они ходят.
~aurinko~
08-07-2015, 21:54
Вторая серия интереснее. Кошки издают звук похожий на щебетание птиц, когда пытаются птиц поймать. Что надо обязательно есть, чтобы были здоровыми. Как ревир делят там, где много домов и много кошек и котов. Чтобы научиться хорошо ловить мышек итд. их мама должна научить это делать. В них заложено бежать за ними, но чтобы поймать и убить и уметь это делать хорошо, их должна кошка научить. Итд:)))))
http://areena.yle.fi/1-2649377?autoplay=true
Victrory
10-07-2015, 08:20
Привет.
У меня кошка полуперс. Длинношерстый.
Все 4 года ела сухой корм. Последние 3 года Best Friend Bilanx Compelete Chicken. И он ей нравился.
Тут она приболела чуток, толи желудок то ли что. Был жидкий стул 2 дня потом каках вообще не было(видимо все вышло) Все это время не ела сушку. А ела тушенки мягкие - Латз. Тушенка кончилась. Корм ест нехотя.
Задумалась о смене корма. На Роял?
Сравнила кормы для Длинношерстных прочитала составы. Они такие же как и у Биланкса, разницы нет. Пшено, кукуруза, и жиры животные что все не несомненно вредно. Вот и вывод. Какая нафиг разница? В любом корме есть пшеница и кукуруза хоть то роял хоть то биланкс(он кстати тоже неплохой). Другое дело у Биланкс есть один вид без пшеницы, но кукуруза там есть.
Кстати роял вроде бы же и не такое качество? Как его собрат Хилс?)
Какой корм лучше?
Привет.
Все 4 года ела сухой корм. Последние 3 года Best Friend Bilanx Compelete Chicken. И он ей нравился.
Тут она приболела чуток, толи желудок то ли что. Был жидкий стул 2 дня потом каках вообще не было(видимо все вышло) Все это время не ела сушку. А ела тушенки мягкие - Латз. Тушенка кончилась. Корм ест нехотя.
Сравнила кормы для Длинношерстных прочитала составы. Они такие же как и у Биланкса, разницы нет. Пшено, кукуруза, и жиры животные что все не несомненно вредно. Вот и вывод. Какая нафиг разница? В любом корме есть пшеница и кукуруза хоть то роял хоть то биланкс(он кстати тоже неплохой). Другое дело у Биланкс есть один вид без пшеницы, но кукуруза там есть.
Какой корм лучше?
http://www.zooplus.fi/shop/kissat/markaruoka/granatapet/granatapet_kokeilupakkaukset/378298
Вова fenix
10-07-2015, 09:24
Привет.
Все 4 года ела сухой корм. Последние 3 года Бест Фриенд Биланх Цомпелете Чицкен. И он ей нравился.
Какой корм лучше?
Покупаете разные ,,тушёнки,, по одной баночке,открываете,запускаете котика и смотрите,какую он начала лопать.
Вот такие и покупайте.
Сходите в какой нибудь зверинный магазин,там большой выбор.
На сухом корме котики долго не живут.
Victrory
10-07-2015, 09:33
http://www.zooplus.fi/shop/kissat/markaruoka/granatapet/granatapet_kokeilupakkaukset/378298
Состав нравиться и цена не кусаеться. Да и пробник это хорошо.
привереда она еще та, будем пробовать, если нет вторая кошка все съест.
+
а картошка в составе это нормально?
Я вот не знаю.
Victrory
10-07-2015, 09:39
Покупаете разные ,,тушёнки,, по одной баночке,открываете,запускаете котика и смотрите,какую он начала лопать.
Вот такие и покупайте.
Пробуем, тушеночку искать не надо она ест ее, не всю, но ту что ест то ест. Сухой корм основной, т.к кошечка ест тогда когда хочет, а мокрый корм дольше на 2 ч нельзя оставлять(а она его чайную ложку ест за 1 раз).
То что сухой корм вреден, это да. Но еще от качества зависит.
Как то дядя отдавал мне кошку свою, в 12 летнем возрасте она только корм сухой ела всю жизнь, дожила до 16, почки сломались( Но все таки 16 лет.
Вова fenix
10-07-2015, 10:04
Пробуем, тушеночку искать не надо она ест ее, не всю, но ту что ест то ест. Сухой корм основной, т.к кошечка ест тогда когда хочет, а мокрый корм дольше на 2 ч нельзя оставлять(а она его чайную ложку ест за 1 раз).
То что сухой корм вреден, это да. Но еще от качества зависит.
Как то дядя отдавал мне кошку свою, в 12 летнем возрасте она только корм сухой ела всю жизнь, дожила до 16, почки сломались( Но все таки 16 лет.
А вы не ошиблись цифрой,16 лет?
Ещё ни разу не видел кошек,которые прожили 16 лет на сухом корме.
Сухой корм-это добавки,правда есть De Lux сухой корм,но он очень дорогой и его рекомендуют после болезни котикам.
Victrory
10-07-2015, 18:55
Сухой корм-это добавки,правда есть De Lux сухой корм,но он очень дорогой и его рекомендуют после болезни котикам.
Нет цифрой то не ошиблась, это факт. Спорить не буду т.к это действительно нами ей так повезло. =)
Состав нравиться и цена не кусаеться. Да и пробник это хорошо.
привереда она еще та, будем пробовать, если нет вторая кошка все съест.
+
а картошка в составе это нормально?
Я вот не знаю.
В Granata Pet картошки мизерное количество. Зато нет злаков и сои. Травки и ягодки всякие.
Без разницы, что там написано, делюкс или не делюкс. Надо смотреть, чтоб мяса было много, в идеале 80-90 процентов. А злаков и сои-риса не было бы вовсе.
Тогда это хороший корм.
Но мясо свежее сырое, говядина или индейка - лучше. Можно мешать с креветками.
Но не все кошки, поев сухого - будут есть сырое мясо. Всё-таки в любом корме есть аппетитные добавки.
И нужно воду менять всё время, у наших есть фонтан и + тазик свежей воды всегда...
Lisandra
12-07-2015, 10:19
Вот такие и покупайте.
попробуйте applaws. нашим очень нравится..
а из сухого мои его же едят, хотя сейчас мы им canagan * там рыбьего масла чуть меньше * покупаем, так прям едяяят, едяят
а ещё в мусти мирри хороший выбор замороженного мяса , там и курицы, и индейки. и сердца почки куриные * в них важный для кошек таурин *..
Без разницы, что там написано, делюкс или не делюкс. Надо смотреть, чтоб мяса было много, в идеале 80-90 процентов. А злаков и сои-риса не было бы вовсе.
Тогда это хороший корм.
Но мясо свежее сырое, говядина или индейка - лучше. Можно мешать с креветками.
Но не все кошки, поев сухого - будут есть сырое мясо. Всё-таки в любом корме есть аппетитные добавки.
И нужно воду менять всё время, у наших есть фонтан и + тазик свежей воды всегда...
ну кстати наши кошки прям по дням уже знают, когда мясные дни, и ждут )) с утра тереться мяукать начинают, мол дай мяяяса сырооооого )) так что я думаю, от корма зависит. ну или от привередливости кошки :)
попробуйте applaws. нашим очень нравится..
а из сухого мои его же едят, хотя сейчас мы им canagan * там рыбьего масла чуть меньше * покупаем, так прям едяяят, едяят
а ещё в мусти мирри хороший выбор замороженного мяса , там и курицы, и индейки. и сердца почки куриные * в них важный для кошек таурин *..
ну кстати наши кошки прям по дням уже знают, когда мясные дни, и ждут )) с утра тереться мяукать начинают, мол дай мяяяса сырооооого )) так что я думаю, от корма зависит. ну или от привередливости кошки :)
Мы утром даёт сырое мясо, днём тоже. А на ночь и ночью - сушку.
Lisandra
12-07-2015, 19:24
Мы утром даёт сырое мясо, днём тоже. А на ночь и ночью - сушку.
ну мы не даёт в один день всё и сразу. животикам то проще когда либо одно, либо другое.. ферменты разные совершенно вырабатываются для переработки сушки или мяска..
так что у нас 4-5 дней сушка ( чаще будни) а выхи- мяско
ну мы не даёт в один день всё и сразу. животикам то проще когда либо одно, либо другое.. ферменты разные совершенно вырабатываются для переработки сушки или мяска..
так что у нас 4-5 дней сушка ( чаще будни) а выхи- мяско
Они тогда мяско не будут. :)
Они сушку любят до безобразия. За 5 дней вообще к ней привыкнут.
Да и сушку не всякую, только 1-2 вида. Где мяса 80-90 процентов, запах рыбы их отпугивает, не хотят с рыбой ничего.
Консервы и вообще мокрый корм не воспринимают как еду. Даже и нюхать не хотят. Мимо ходят, как будто это и не еда вовсе....
Lisandra
13-07-2015, 10:10
Они тогда мяско не будут. :)
Они сушку любят до безобразия. За 5 дней вообще к ней привыкнут.
Да и сушку не всякую, только 1-2 вида. Где мяса 80-90 процентов, запах рыбы их отпугивает, не хотят с рыбой ничего.
Консервы и вообще мокрый корм не воспринимают как еду. Даже и нюхать не хотят. Мимо ходят, как будто это и не еда вовсе....
оо )) наши наоборот, после мяса не оч первый день корм едят ))
и тоже не все корма, но вот канаган неплохо пошёл, хотя там 70 % мяса..
мокрый корм с пакетиков гадость страшная, я понимаю, почему они его не едят.
но консервы аплэйс вкусные ))
оо )) наши наоборот, после мяса не оч первый день корм едят ))
и тоже не все корма, но вот канаган неплохо пошёл, хотя там 70 % мяса..
мокрый корм с пакетиков гадость страшная, я понимаю, почему они его не едят.
но консервы аплэйс вкусные ))
Granata Pet сушка идёт на ура, а консервы (купили на пробу 6 банок, потому что эта сушка им понравилась) - вообще даже не нюхают, как будто это цемент, а не еда. Странно даже.
Надо попробовать что-нибудь такое:
https://www.mustijamirri.fi/natures-menu-adult-nauta-kana-100-g-029097-1#product_tabs_additional_tabbed
Потому что не всегда есть время за свежим мясом к арабам поехать. А они едят только совсем свежее, от двухдневного нос воротят...
Lisandra
13-07-2015, 11:18
Granata Pet сушка идёт на ура, а консервы (купили на пробу 6 банок, потому что эта сушка им понравилась) - вообще даже не нюхают, как будто это цемент, а не еда. Странно даже.
Надо попробовать что-нибудь такое:
https://www.mustijamirri.fi/natures-menu-adult-nauta-kana-100-g-029097-1#product_tabs_additional_tabbed
Потому что не всегда есть время за свежим мясом к арабам поехать. А они едят только совсем свежее, от двухдневного нос воротят...
так эт тоже в пакетике ( по ссыли ) , мои не оч такое любят :(
мяско у нас свежее, но из морозилки ))
в общем у вас привереды ))
так эт тоже в пакетике ( по ссыли ) , мои не оч такое любят :(
мяско у нас свежее, но из морозилки ))
в общем у вас привереды ))
А почему раз в пакетике - то гадость? Там вроде только мясо, минералы и вода....
Из морозилки один ест, а другой - ни за что....
Lisandra
14-07-2015, 21:20
А почему раз в пакетике - то гадость? Там вроде только мясо, минералы и вода....
Из морозилки один ест, а другой - ни за что....
а вот у кошек надо спросить ))
с пакетика не охотно едят, только когда голодные совсем..а с баночки сразу сжирают, я бы сказала ))
а производитель может быть даже и один..
В ночь с понедельника на вторник услышал на даче громкое продолжительное мяуууууууууу, затем второй раз. Подскочил, подбежал к кошке, а она от нас ушла насовсем... Не болела, 9 лет от роду, могла бы еще мышек половить и помяукать... Похоронили...
http://foto.russian.fi/forum/5825.jpg (http://www.radikal.ru)
http://http://foto.russian.fi/forum/5826.jpg (http://www.radikal.ru)
Соболезную, Михалыч...
Может, с сердцем что случилось? Судя по фото, британочка у вас была, а у них сердечко бывает слабину дает.
(у нас мальчик, точно такой же серенький, а раньше была киска - смесь мэйкуна и домашней, прожила почти пятнадцать, пока по радуге не ушла.., а дочка долго по вечерам на звезды смотрела и говорила: "киса там теперь...")
Соболезную.., тяжело любимцев терять
хорошие у тебя фотографии, Михалыч, остались... (как, впрочем, они у тебя и обычно хорошие...)
:rose3: :rose3: (были б мышки, двух мышек бы положила Алиске твоей...)
Соболезную, Михалыч...
Может, с сердцем что случилось? Судя по фото, британочка у вас была, а у них сердечко бывает слабину дает.
(у нас мальчик, точно такой же серенький, а раньше была киска - смесь мэйкуна и домашней, прожила почти пятнадцать, пока по радуге не ушла.., а дочка долго по вечерам на звезды смотрела и говорила: "киса там теперь...")
Соболезную.., тяжело любимцев терять
Чистокровная британка. И вот что интересно, вчера соседи на своем участке нашли мертвую кошку, наводит на мысли всякие не хорошие. Может кто отравил...
сочувствую...
Кошка в доме член семьи.
lubopytno
19-07-2015, 23:06
Чистокровная британка. И вот что интересно, вчера соседи на своем участке нашли мертвую кошку, наводит на мысли всякие не хорошие. Может кто отравил...
Могли грызунов травить или сад чем-нибудь ядреным обработать(.
Ёжик_в_тумане
19-07-2015, 23:40
если бы отравилась, плевалась бы, пена шла, рвота была бы...
Могли грызунов травить или сад чем-нибудь ядреным обработать(.
вот только что хотела то же самое написать
Помню несколько лет назад мне подруга рассказывала: отвезла кота к родителям в маленький городок на время своего отсутствия, кот там на улицу ходил, мышей ловил и однажды не вернулся. Они его нашли, похоронили, а позже узнали о похожих историях от соседей в районе. Оказалось, мышей кто-то потравил, а коты, то ли мышей тех поели, то ли сами яду лизнули, в общем, отравились :(
если бы отравилась, плевалась бы, пена шла, рвота была бы...
тоже верно...
может, гадюка?
вот только что хотела то же самое написать
Помню несколько лет назад мне подруга рассказывала: отвезла кота к родителям в маленький городок на время своего отсутствия, кот там на улицу ходил, мышей ловил и однажды не вернулся. Они его нашли, похоронили, а позже узнали о похожих историях от соседей в районе. Оказалось, мышей кто-то потравил, а коты, то ли мышей тех поели, то ли сами яду лизнули, в общем, отравились :(
Главная причина, почему не отпускаем котиков одних гулять.
Ещё машины и еноты-лисы-собаки...
Ёжик_в_тумане
20-07-2015, 12:32
тоже верно...
может, гадюка?
у меня тоже была такая мысля....после укуса кошь могла спрятаться с глаз долой в темное укромное местечко,где хозяева не смогли увидеть,что коше реально плохо...
сама видела как моя красавишна пыталась драться с шипящей змеюкой, хотя до смерти сама боюсь змей, пришлось вооружиться палкой и разгонять обоих...:)
после спросила у нашего ветеринара, оказалось,что кошки не понимают,что змеи опасны для них...
а я думала,что отличают что им опасно,что нет...:(
Михалыч, очень сочувствую!
Прекрасно помню вашу красу-Алису, именно после знакомства с ней мне захотелось кота британца.
Раз она громко мяукала перед смертью, может и вправду змея укусила? Но кошку не вернуть, что бы там ни было. Соболезную.
Михалыч, очень сочувствую!
Прекрасно помню вашу красу-Алису, именно после знакомства с ней мне захотелось кота британца.
Раз она громко мяукала перед смертью, может и вправду змея укусила? Но кошку не вернуть, что бы там ни было. Соболезную.
Спасибо, Олечка! И всем спасибо за соболезнование....
Мой мерзавец страшно любит карандаши по квартире гонять.
На столе нельзя ничего оставить.
Сейчас занимаюсь шитьём.
Утром встала - нет поролки (http://shop.ulay.kg/wp-content/uploads/2014/08/7494.jpg) .
Помню, что вчера ещё на столе лежала.
Там, конечно, куча тряпок.
Всё перерыла. Нет.
Ясен пень, надо под мебелью искать.
И ведь ходит за мной тоже заглядывает с умным видом... :D
Нашла таки.
Под комп зафигачил.
А я свою котюню решилась на даче на улицу выпустить, понадеявшись, что она территорию выучит и далеко не уйдет. Так киса моя, преисполнившись счастья и благодарности, от завтрака отказывается, пока мышь не принесет :). За неделю воли шесть мышей, сама их не ест, придушенных к порогу приносит и мурлычет, когда заметим, животик подставляет.
Я ей кошачьих "конфет" припасла, меняю грызунов на лакомство :). От улова стараюсь избавляться, пока не видит. Правда сегодня котенка моя заметила, что я что-то в соседское поле забросила и про мышку вслух приговаривала, пришла, стала предпоследнее пристанище мышки обнюхивать. Пришлось еще раз похвалить, внеочередно, задобрить :)
Спит дома все же, прям по неписаному режиму после десяти на улицу не ходит, в дождь гулять тоже брезгует.
Что будем через неделю делать, когда в город вернемся, не представляю :(
А другое котэ дома сидит, но тоже выслуживается, мух ловит :) )) Но ревнует, когда подружку хвалят, приходится и ему за компанию живот чесать и конфеткой делиться. Может, понял уже, что у него другое предназначение: грелки и урчащей мягкой игрушки :)
Ёжик_в_тумане
04-08-2015, 22:24
в воскресение думала что потеряю свою кошь....
была уверена,что в лучшем случае бешенство, в худшем змея укусила...
оказалось шмель цапнул в губы, поэтому у нее опухла вся коробочка, рот перекосило как после инсульта и слюна телка по всему ее шикарному воротнику...
сегодня уже все нормально, опухоль сошла и кошь снова начала грызть сушку...
Ёжик_в_тумане
04-08-2015, 22:28
eve
молодчина, знает свое предназначение...
моя тоже всю округу прочесывает каждый день...:))
оказалось шмель цапнул в губы, поэтому у нее опухла вся коробочка, рот перекосило как после инсульта и слюна телка по всему ее шикарному воротнику...
Чем-то лечила или само прошло?
:D Вспомнилось не в тему кошек... :D
Ребенок мой как-то морскую свинку приобрел и вот, прожив у нас пару недель, та вывернулась из рук при посадке в клетку, плюхнулась и сломала себе то ли нижние, то ли верхние (не помню уже) резцы.
Мы не сразу травму заметили. Смотрим: питомица от еды отказывается, сено не жует, от любимой морковки несчастно отворачивается. Думали: все, пропал свиненыш, заболел чем-то, а потом осмотрели и обнаружили отсутствие зубов.
Я свинку жалела, кормила ее с ложки кашицей из тертого огурчика.
А зубы отросли быстро на удивление. Потом она опять разок себе зубки ломала, об клетку - грызла решетку. Но тогда весна была уже и она могла мягкие части растений жевать, да и у нас уже прежнего переполоха не было :)
Тааак... Кошь съела мышь. Прям у нас на глазах: я и дети были свидетелями сего действия. Как у них, кошей, видимо, положено, прям с шубками и косточками.
Сначала, как водится, принесла к порогу и помяукала. Потом получила порцию кошачьего лакомства из наших рук и ласковое поглаживание. Но то ли не удовлетворилась этим, то ли во вкус хищницы вошла, но после заслуженных "конфеток" принялась кататься по террасе рядом с добычей. Потом пожевала лапку и... съела всё! Быстро и без остатка.
Может, эта разновидность мышей как-то особенно пахнет и окончательно разбудила в ней кошачьи инстинкты? Обычно она землероек приносила, а это была мышь домашняя. Вернее мышонок, еще доверчивый и недостаточно юркий. Кошка вчера весь день где-то в районе сараев и старых яблонь пропадала, вот там, вероятно, мышиное царство и обнаружила.
Нет, кошь, конечно, молодец! Но чем я ее зимой кормить буду (в городе мы ее навряд ли на улицу пустим, да и мышек там поменьше будет... :( Живой ж таки крови испробовала :)))
А вот от глистогонного она теперь точняк не отделается ;), хоть очень его не любит
Тааак... Кошь съела мышь. Прям у нас на глазах: я и дети были свидетелями сего действия. Как у них, кошей, видимо, положено, прям с шубками и косточками.
Сначала, как водится, принесла к порогу и помяукала. Потом получила порцию кошачьего лакомства из наших рук и ласковое поглаживание. Но то ли не удовлетворилась этим, то ли во вкус хищницы вошла, но после заслуженных "конфеток" принялась кататься по террасе рядом с добычей. Потом пожевала лапку и... съела всё! Быстро и без остатка.
Может, эта разновидность мышей как-то особенно пахнет и окончательно разбудила в ней кошачьи инстинкты? Обычно она землероек приносила, а это была мышь домашняя. Вернее мышонок, еще доверчивый и недостаточно юркий. Кошка вчера весь день где-то в районе сараев и старых яблонь пропадала, вот там, вероятно, мышиное царство и обнаружила.
Нет, кошь, конечно, молодец! Но чем я ее зимой кормить буду (в городе мы ее навряд ли на улицу пустим, да и мышек там поменьше будет... :( Живой ж таки крови испробовала :)))
А вот от глистогонного она теперь точняк не отделается ;), хоть очень его не любит
мы хотим в деревню с кошкой, насовсем. бедные квартирные звери((
выпустила беднягу только в подъезд, не на травку, и то теперь ломится за впечатлениями)))
у вас же стерилизованая? сохраняются же охотничьи инстинкты у них?
Инстинкты вроде со стерилизацией не связаны :)
С мышками поосторожнее, как-никак разносчики заразы. И глистогонное обязательно. Они есть очень удобные, в шприцах, можно добавить в мокрую еду и кошка даже не заметит.
Инстинкты вроде со стерилизацией не связаны :)
С мышками поосторожнее, как-никак разносчики заразы. И глистогонное обязательно. Они есть очень удобные, в шприцах, можно добавить в мокрую еду и кошка даже не заметит.
за-ме-чает... :( хитрая! :)
мы хотим в деревню с кошкой, насовсем. бедные квартирные звери((
выпустила беднягу только в подъезд, не на травку, и то теперь ломится за впечатлениями)))
у вас же стерилизованая? сохраняются же охотничьи инстинкты у них?
Стерилизованная, да.
Но инстинкты, видать не пропьешь... И не отрежешь (по крайней мере, охотничьи) :)))
У кошки мама мышеловкой была, видать наша умения с ее молоком впитала.
Кот вон мелкодворянской породы, так мышами не интересуется. Даже на улице побаивается без нас бывать, на поводке оставленный.
И тоже стерилизованный, вернее кастрированный в щенячьем возрасте. Но на кошку сверху покушается иногда :), правда дальше понимает, что чой-то не то делает, сам себе удивляется )))))
Я бы тоже в деревне с удовольствием большую часть года пожила :) Но... работа - в городе. Как и школа, уже привычная, и кружки-секции детские.
Ох-х, приходится котенькой жертвовать... :|
Ой, как я боюсь вот именно этого. Что шмель цапнет. Они, котейки наши, во дворике любят на них охотиться и прыгать (благо у нас клевер, и шмелей полно, приходится часто стричь газон, чтоб клеверных цветов не было).
У знакомых болонку шмель укусил, и собачка сдохла...
Ёжик_в_тумане
08-08-2015, 23:22
eve
само все прошло, не даром видимо говорят "как на кошке заживет"....:)
Ёжик_в_тумане
08-08-2015, 23:25
Ой, как я боюсь вот именно этого. Что шмель цапнет. Они, котейки наши, во дворике любят на них охотиться и прыгать (благо у нас клевер, и шмелей полно, приходится часто стричь газон, чтоб клеверных цветов не было).
У знакомых болонку шмель укусил, и собачка сдохла...
да,врач так и сказал, если бы в глотку шмель/оса цапнул,то кошка могла бы задохнуться от отека горла...
нашу цапнул в губу...
.может теперь умнее будет :)
~aurinko~
14-08-2015, 16:24
Смотрю в интернете еду для кошки. Хочу чтобы в описание было написано сколько % мяса. Не нашла пока такого у корма Hill's, Royal canin. Кто-нибудь видел у них описание с % или у них этого просто нет?
Кошка ест Royal canin, даже не упаковке нет такой информации.
Год назад погиб наш таец-охотник ,умнейший был кот( писала уже,что приносил домой ласку,
белок,ну мыши-птицы это как здрасьте),машина сбила...Горе было.
5 дней назад купили в питомнике британку,фото обоих ниже.
Lisandra
14-08-2015, 17:55
Смотрю в интернете еду для кошки. Хочу чтобы в описание было написано сколько % мяса. Не нашла пока такого у корма Hill's, Royal canin. Кто-нибудь видел у них описание с % или у них этого просто нет?
Кошка ест Royal canin, даже не упаковке нет такой информации.
мы покупали Applwes
сейчас покупаем >Canagan
только кура.
в канагане меньше рыбьих масел , потому и покупаем
в канин мяся меньше и вообще не оч понятно , от чего такая цена
~aurinko~
14-08-2015, 18:22
мы покупали Апплщес
сейчас покупаем >Цанаган
только кура.
в канагане меньше рыбьих масел , потому и покупаем
в канин мяся меньше и вообще не оч понятно , от чего такая цена
Цена наверное от того, что марка знаменитая. Не знаю. Ты о сухом корме или о мокром? Я о мокром. Applaws моей не понравился. Canagan не пробовали.
Моя не пьёт достаточно воды, не первый раз уже эта проблема. Скоро дойду до покупки фантанчика, но он мою будет раздражать, я уверена в этом. Добавить в воду вкус, но какой. Отваривала рыбу, ей вода из под неё тоже не нравилась. То, что воды мало пьёт это и ветеренар сказала. Наливать воду в корм, она не ест его с водой.
Год назад погиб наш таец-охотник ,умнейший был кот( писала уже,что приносил домой ласку,
сочувствую. видно, что серьёзный был зверь, взгляд такой)
кошечка такая нежная)) пусть будет здорова!
Цена наверное от того, что марка знаменитая. Не знаю. Ты о сухом корме или о мокром? Я о мокром. Applaws моей не понравился. Canagan не пробовали.
Моя не пьёт достаточно воды, не первый раз уже эта проблема. Скоро дойду до покупки фантанчика, но он мою будет раздражать, я уверена в этом. Добавить в воду вкус, но какой. Отваривала рыбу, ей вода из под неё тоже не нравилась. То, что воды мало пьёт это и ветеренар сказала. Наливать воду в корм, она не ест его с водой.
Солнышко, как твой бедный зверик?(( лечат уже?
моя из-под крана любит пить)
так вот. купила сокровищу большую красивую когтеточку. как и ожидалось, она игнорируется)))) жаба душит со страшной силой))))))
мне советуют по-старинке налить валерьянки)) может,есть другие правильные кошачьи мотиваторы? как о них спросить по-фински?
Красивые кошки! А разве британцы вислоухими бывают? Я думала что только шотландцы.
Мой тоже пьёт мало воды, но я вышла из положения тем, что даю ему мороженую рыбу. Когда она оттаивает, в ней много воды и он вместе с рыбой получает достаточно жидкости.
так вот. купила сокровищу большую красивую когтеточку. как и ожидалось, она игнорируется)))) жаба душит со страшной силой))))))
мне советуют по-старинке налить валерьянки)) может,есть другие правильные кошачьи мотиваторы? как о них спросить по-фински?
Знакомая проблема :) Мне в магазине посоветовали посыпать когтеточку кошачьей мятой, мол будет точить только так. Ага, щас! сказал наш крысёнок и отправился привычно точить когти об диван :gy:
Lisandra
18-08-2015, 13:03
наша тоже не точит когти, где положено поставлено ))
но с другой стороны ногти то мы подстригаем
но инстинкт не проведёшь, и когти точатся об мою корзину для журналов.. думаю, кошко уверена, что корзина только для неё )) но мне не жалко, пусть точит..
а мята и валериана нашей девочке вообще пофигу..
~aurinko~
18-08-2015, 14:45
Солнышко, как твой бедный зверик?(( лечат уже?
моя из-под крана любит пить)
Нет ещё. Когда у ветеренара была, то сказали, что наверное как и раньше кровь из за того, что мало пьёт и твёрдый стул. Ну не пьёт она больше. И воду с вкусом пробовала, и добавляла воду в еду.
~aurinko~
18-08-2015, 14:48
Есть валерьянка в сухом виде. Она бывает с когтеточками уже вместе, раз у тебя нет но наверное можно отдельно купить. А точить ты её учила? Я не в настроении рассказывать. Поищи тему созданную Олкой о котёнке. Там помоему есть о том, как научить.
ПС. если твоя на сухую валерьянку не будет реагировать (а вообще-то я не знаю это валерьянка или что они суют часто вместе с игрушками, когтеточками) то это ерунда. Моя тоже не реагирует:))))
Красивые кошки! А разве британцы вислоухими бывают? Я думала что только шотландцы.
Шотландская вислоухая, это я ошиблась написав британка.
Спасибо , 😊 .
Есть валерьянка в сухом виде. Она бывает с когтеточками уже вместе, раз у тебя нет но наверное можно отдельно купить. А точить ты её учила? Я не в настроении рассказывать. Поищи тему созданную Олкой о котёнке. Там помоему есть о том, как научить.
ПС. если твоя на сухую валерьянку не будет реагировать (а вообще-то я не знаю это валерьянка или что они суют часто вместе с игрушками, когтеточками) то это ерунда. Моя тоже не реагирует:))))
У меня учёба не удалась. Кот упорно точит когти об диван и иногда, походя, о столбик-когтеточку, но все специальные когтеточки он презрительно обходил стороной, на морде так и читалось "сама тут точи и жри свою мяту" :gy:
~aurinko~
18-08-2015, 14:57
Мой тоже пьёт мало воды, но я вышла из положения тем, что даю ему мороженую рыбу. Когда она оттаивает, в ней много воды и он вместе с рыбой получает достаточно жидкости.
Какую именно? И как часто ты даёшь, что он получает достаточно жидкости? Моя совсем мало пьёт воды, совсем.
О другом. Вот это трава, которая в мешочках, в игрушках, или игрушки попрысканные уже. Моя никогда не запах не реагировала. Помню у ветеренара спросила, она сказала, что кошка ещё маленькая, поэтому не реагирует. Но моя выросла и всёравно не реагирует.
Какую именно? И как часто ты даёшь, что он получает достаточно жидкости? Моя совсем мало пьёт воды, совсем.
О другом. Вот это трава, которая в мешочках, в игрушках, или игрушки попрысканные уже. Моя никогда не запах не реагировала. Помню у ветеренара спросила, она сказала, что кошка ещё маленькая, поэтому не реагирует. Но моя выросла и всёравно не реагирует.
Мой очень любит замороженую сайду (seiti). Я покупаю её в виде кубиков и когда она тает, то рыба получается мокрая. Он её ест соответственно вместе с водой.
Эта трава и есть кошачья мята. Некоторые кошки от неё без ума, но не все. Вот твоя и мой к ней равнодушны. Мой не реагировал с самого начала.
~aurinko~
18-08-2015, 15:03
У меня учёба не удалась. Кот упорно точит когти об диван и иногда, походя, о столбик-когтеточку, но все специальные когтеточки он презрительно обходил стороной, на морде так и читалось "сама тут точи и жри свою мяту" :гы:
Моя точит, я её учила, она с разбегу на них залетает. А ещё она точит, а я ей животик чешу. Не спициально, так у нас получилось, я её всегда хвалю, и ей нравится когда я ей животик чешу. Но у неё от когтеточки когти только затачиваются. Подрезать всёравно надо. Как она случайно коготь в меня вонзила. Зажило, я только йодом мазала, но шрам ещё видно.
~aurinko~
18-08-2015, 15:06
Олка. Спасибо.
Давайте вы мне поможите. Я писать много не хочу, а то разревусь. Моя кошка не пьёт достаточно воды. Если еду разбавить водой, то не ест её. Воду в которую добавлен вкус (отварить что-нибудь в воде) не пьёт. Были у ветеренара в клинике куда всегда ездим. И они мне 100 лишние начислили. Я уже разобралась, но всегда её туда вожу, всегда, не ожидала от них такого. Короче говоря вот.
Ауринко, ты сама решила что она мало пьёт или вет.врач сказал?
Ты когда туалет чистишь замечаешь что там слишком мало комков?
~aurinko~
18-08-2015, 15:21
Сама вижу по миске с водой. Раньше с такой же проблемой возила к ветеренару и она сказала, что в анализе крови мало чего-то и это наверное от того что мало пьёт. И капельницу кошке поставили. В этот раз тоже капельницу ставили.
У кошки "песок" из прессованых щепок. Они распадаются когда она в туалет ходит.
Олка. Спасибо.
Давайте вы мне поможите. Я писать много не хочу, а то разревусь. Моя кошка не пьёт достаточно воды. Если еду разбавить водой, то не ест её. Воду в которую добавлен вкус (отварить что-нибудь в воде) не пьёт. Были у ветеренара в клинике куда всегда ездим. И они мне 100 лишние начислили. Я уже разобралась, но всегда её туда вожу, всегда, не ожидала от них такого. Короче говоря вот.
не раз видела, как котам ставят несколько мисок с водой по всей квартире. это как раз для того,чтобы больше пили. у меня две, из обеих пьёт,и кран ей часто открываю.
да,из большей пьёт охотнее. а из крана - требует!)
наша тоже не точит когти, где положено поставлено ))
но с другой стороны ногти то мы подстригаем
но инстинкт не проведёшь, и когти точатся об мою корзину для журналов.. думаю, кошко уверена, что корзина только для неё )) но мне не жалко, пусть точит..
а мята и валериана нашей девочке вообще пофигу..
тут дело не в когтях,ей было где точить. это большой домик-лазилка, значит,она должна там жить и лазить!)))))))
играю с ней там,даю вкусняшки. загоним железной рукой к счастью,за что деньги плОчены?)))))))
и я задумалась,сколько это - мало?..
~aurinko~
18-08-2015, 15:42
не раз видела, как котам ставят несколько мисок с водой по всей квартире. это как раз для того,чтобы больше пили. у меня две, из обеих пьёт,и кран ей часто открываю.
да,из большей пьёт охотнее. а из крана - требует!)
Моя из крана не пьёт, и вообще не хочет пить. Мало, это когда не видешь что она воду пьёт, что количество воды в миске одинаковое, или испарилось. Как я и написала, в крови чего то мало было и ветеренар сказала, что это наверное от того, что воды мало пьёт. Не знаю, но не зря же они капельницу ставят.
~aurinko~
18-08-2015, 15:43
тут дело не в когтях,ей было где точить. это большой домик-лазилка, значит,она должна там жить и лазить!)))))))
играю с ней там,даю вкусняшки. загоним железной рукой к счастью,за что деньги плОчены?)))))))
Ты разве не писала, что она у тебя домики не любит? Я ещё писала, что моя их обожает.
Моя из крана не пьёт, и вообще не хочет пить. Мало, это когда не видешь что она воду пьёт, что количество воды в миске одинаковое, или испарилось. Как я и написала, в крови чего то мало было и ветеренар сказала, что это наверное от того, что воды мало пьёт. Не знаю, но не зря же они капельницу ставят.
а нет ли специальных кормов,которые вызывают жажду?
по миске я не пойму, она отовсюду пьёт. только по лотку.
Ты разве не писала, что она у тебя домики не любит? Я ещё писала, что моя их обожает.
коробками она не заинтересовалась, а тут и площадки, и домик, и игрушки...
но научу, куда денется)) уже изучает)
pikkupupu
18-08-2015, 15:59
Ну кошки в принципе мало пьют, ни ведь не потеют. У нас тоже из миски категорически не пьет, и из крана не пьет. Любит стенки в душе облизывать мокрые. А больше я вообще не видела, чтоб она пила.
Но ест мокрые корма, и еще любит разваренное мясо с бульоном, когда он остывает и в желе превращается. Вот в таком виде потребляет воду, и ничего - сколько уже лет, а ветеринар говорит здоровая кошка.
Неделю у нас новый житель, сначала пряталась за диваном,
выходила лишь ночью, и вот уже дня 4 осмелела,
Играет, по дому бродит,спит в кроватях с нами( хотя ей куплен
собственный диванчик для кошек), все осматривает, очень любит ласку
в питомнике-то ласки было мало, их там много котят было.
В туалет ходит только к себе, ни разу мимо не сходила.
Ест всё, мясо сырое, куру, творог, молоко, блины, паштет,
корм Роял, овощи...
Но пока боится младшего ребенка, ему 1.2, очень шумный товарищ.
Рядом с домиком на стену можно полку повесить под потолок. Кошке туда надо будет как-то залезть - и она будет лазить как миленькая. Ей там понравится сидеть и смотреть сверху.
Наши это обожают. И спят там частенько. И гамаки у них там, рядышком в гамаках спят, пока нас дома нет.
Прошу совета.
В последние пару недель кот стал есть просто в промышленных масштабах и постоянно просит ещё.
Первая возникшая мысль у меня была - глисты, но я сделала ему глистогон в конце июля. Кот домашний, на улицу не ходит.
Чувствует себя хорошо, подвижный, ничего особенного в поведении не заметила.
Как думаете, звонить ли ветеринару или просто попробовать давать другой корм, который он меньше любит?
Кот кастрированный и боюсь что его разнесёт как бочку, пока вес нормальный по мнению ветеринара.
Прошу совета.
В последние пару недель кот стал есть просто в промышленных масштабах и постоянно просит ещё.
Первая возникшая мысль у меня была - глисты, но я сделала ему глистогон в конце июля. Кот домашний, на улицу не ходит.
Чувствует себя хорошо, подвижный, ничего особенного в поведении не заметила.
Как думаете, звонить ли ветеринару или просто попробовать давать другой корм, который он меньше любит?
Кот кастрированный и боюсь что его разнесёт как бочку, пока вес нормальный по мнению ветеринара.
А что именно ест? Какой корм?
А вообще-то нам бы Ваши заботы.... У нас младшенький ест, сколько дашь - не даём много, по-немногу и часто.
А вот старший просто ужасно ест. Не знаешь, чем и накормить. Бракует всё. В последнее время нужно добавлять во всё(даже в печёнку) - креветки большие(маленькие бракует) - да и то не гарантия, что съест. И так медленно всё смакует - как дедушка. ...
Но не худой вовсе. :kotedance: И гораздо живее и шустрее обжорки. Мышь тут в вольере поймал - не съел, сидел любовался...
А что именно ест? Какой корм?
А вообще-то нам бы Ваши заботы.... У нас младшенький ест, сколько дашь - не даём много, по-немногу и часто.
А вот старший просто ужасно ест. Не знаешь, чем и накормить. Бракует всё. В последнее время нужно добавлять во всё(даже в печёнку) - креветки большие(маленькие бракует) - да и то не гарантия, что съест. И так медленно всё смакует - как дедушка. ...
Но не худой вовсе. :kotedance: И гораздо живее и шустрее обжорки. Мышь тут в вольере поймал - не съел, сидел любовался...
Ест только мокрый корм.
Вот думаю что за причина, раньше он ел немного, вернее нормально, часто не доедал содержимое банки, не ел вообще свежую форель, например. А теперь сметает всё подряд и ещё просит.
~aurinko~
19-08-2015, 14:49
Спасибо за советы.
Рядом с домиком на стену можно полку повесить под потолок. Кошке туда надо будет как-то залезть - и она будет лазить как миленькая. Ей там понравится сидеть и смотреть сверху.
Наши это обожают. И спят там частенько. И гамаки у них там, рядышком в гамаках спят, пока нас дома нет.
вроде решился вопрос. переставила штуковину к окошку, теперь интересуется))
а полку таки повешу,просто для котосчастья))
Ёжик_в_тумане
19-08-2015, 22:55
Сама вижу по миске с водой. Раньше с такой же проблемой возила к ветеренару и она сказала, что в анализе крови мало чего-то и это наверное от того что мало пьёт. И капельницу кошке поставили. В этот раз тоже капельницу ставили.
У кошки "песок" из прессованых щепок. Они распадаются когда она в туалет ходит.
переводи с сушки на мокрый корм.... и проблема с питьем рассосется..:)
Ёжик_в_тумане
19-08-2015, 22:58
Ест только мокрый корм.
Вот думаю что за причина, раньше он ел немного, вернее нормально, часто не доедал содержимое банки, не ел вообще свежую форель, например. А теперь сметает всё подряд и ещё просит.
ну мало ли что он просит, ты то для чего? Для регулирования обьемов еды...:)
3 пакетика мокрой еды в день это очень даже достаточно коту,который мало двигается....
Ёжик_в_тумане
19-08-2015, 23:02
притащите простое полено в дом и вы удивитесь,как ваша кошка полюбит его драть....
я когда утром свою выпускаю во двор,то первым делом она бежит к ближайшему дубу, а потом уже в свой туалетный угол...
притащите простое полено в дом и вы удивитесь,как ваша кошка полюбит его драть....
я когда утром свою выпускаю во двор,то первым делом она бежит к ближайшему дубу, а потом уже в свой туалетный угол...
У меня как раз место есть, куда это полено просится. Теперь бы симпатичное полено найти.
А то я уже манильскую пеньку купил, чтобы ножку у кухонного стола обмотать.
ну мало ли что он просит, ты то для чего? Для регулирования обьемов еды...:)
3 пакетика мокрой еды в день это очень даже достаточно коту,который мало двигается....
Ну это понятно. Мой вопрос был о том, от чего так резко может вырасти аппетит. Дома поступило предположение "Ты его слишком хорошо кормишь, купи Вискас, сразу похудеет" :gy:
~aurinko~
20-08-2015, 14:20
переводи с сушки на мокрый корм.... и проблема с питьем рассосется..:)
Она уже давно только на мокром корме.
Ну это понятно. Мой вопрос был о том, от чего так резко может вырасти аппетит. Дома поступило предположение "Ты его слишком хорошо кормишь, купи Вискас, сразу похудеет" :gy:
На Вискас кот подсядет ещё больше.
Там добавки по полной программе, усилители вкуса и пр..... Потом вообще натуралка не пойдёт
Моё мнение - в Вашем мокром корме чего- то добавлено синтетического, чтоб кот хотел его ещё и ещё...
Не давайте ничего фабричного - только мясо без добавок. И траву ... :) :canabis:
На Вискас кот подсядет ещё больше.
Там добавки по полной программе, усилители вкуса и пр..... Потом вообще натуралка не пойдёт
Моё мнение - в Вашем мокром корме чего- то добавлено синтетического, чтоб кот хотел его ещё и ещё...
Не давайте ничего фабричного - только мясо без добавок. И траву ... :) :canabis:
Давала ему Вискас несколько раз, ел только желе, кусочки не трогал :)
Кормлю одним и тем же полтора года, странно что добавки, если они есть, начали действовать только сейчас.
Даю и фабричное и натуральное, ест одинаково хорошо и то и другое.
А траву-то какую? :p
вроде решился вопрос. переставила штуковину к окошку, теперь интересуется))
а полку таки повешу,просто для котосчастья))
Довела таки Кошку своими диетами до котофитнесса :)
http://foto.russian.fi/forum/6045.jpg
Ёжик_в_тумане
21-08-2015, 12:37
OlkaЕсли котэ требует много пищи, но при этом нет потери или набора массы тела, ухудшения состояния шерсти , плохой кал, понос, учащенные мочеиспускания или других подозрительных симптомов, то это не должно вызывать беспокойство....
понблдай просто за котом..
у подруги в Выборге 2 кота скотиши обжоры,но у них поставлен диагноз, что то с печенью у них там, и они сидят на специальном ветеринарном корме, и проходят 2 раза в год обследование...
у котов может быть и диабет-тоже начнают жрать непомерно,
так у моего мужа была собака с диабетом,мало что жрала как слон,так еще весь паркет уссала...
OlkaЕсли котэ требует много пищи, но при этом нет потери или набора массы тела, ухудшения состояния шерсти , плохой кал, понос, учащенные мочеиспускания или других подозрительных симптомов, то это не должно вызывать беспокойство....
понблдай просто за котом..
у подруги в Выборге 2 кота скотиши обжоры,но у них поставлен диагноз, что то с печенью у них там, и они сидят на специальном ветеринарном корме, и проходят 2 раза в год обследование...
у котов может быть и диабет-тоже начнают жрать непомерно,
так у моего мужа была собака с диабетом,мало что жрала как слон,так еще весь паркет уссала...
Спасибо! Я наблюдаю и стала придерживаться твоего совета: даю 3 пакетика/пайки в сутки и ни грамма больше :) Правда теперь он стал орать в 6 утра ещё громче :gy: а у каждого члена семьи выпрашивает еду отдельно с выражением на морде "уже неделю как не жравши..."
Ёжик_в_тумане
21-08-2015, 12:49
а лет то ему сколько? может он подросток и еще растет? тогда хороший аппетит это естественно ....
а если взрослый и сидит дома,то однозначно, или заболел,или стресс от чего то нового в доме. Вы ребеночка не завели случайно? Или мужа не поменяли? :)
а лет то ему сколько? может он подросток и еще растет? тогда хороший аппетит это естественно ....
а если взрослый и сидит дома,то однозначно, или заболел,или стресс от чего то нового в доме. Вы ребеночка не завели случайно? Или мужа не поменяли? :)
Полтора года, взрослый кастрированный кот. Случайного ребёночка не встречали, только свой имеется :gy:
О! Ко мне скоро муж подруги переедет пожить, может кот заранее стрессует? :lol:
Спасибо Ёж, повеселила! )))
~aurinko~
21-08-2015, 16:31
Олка.
Он у тебя ест еду для его возраста и столько сколько её рекомендовано?
Олка.
Это у подруги надо спрашивать, что ейный муж там ест :D
~aurinko~
21-08-2015, 17:35
Ptzmies:)
Оль.
Он у тебя ест что-то твёрдое, что надо грызть? Если нет, то камней на зубах будет больше, так как он только на мокром корме. Когда молодой, то легко камни снять. А когда будет старше, то не обязательно ему можно будет наркоз. Если с желудком всё ок, то или чисти ему зубы, или двай есть такое, что нужно грызть.
Когда моя ела и сухой корм, то зубы были намного в лучшем состоянии. Только на мокром они быстро с камнями.
А траву-то какую? :p
Так обычную траву, газонно-пасхальную....
Ole_lukoe
22-08-2015, 12:58
Кошка выблёвывает еду! ((
это уже не первый раз. Корм вроде тот же, не меняла. Даю ей консервы и сухой. Недавно вывернула весь сухой корм, а сегодня консерву.
это нормально, али с ней что то не то?
это уже не первый раз. Корм вроде тот же, не меняла. Даю ей консервы и сухой. Недавно вывернула весь сухой корм, а сегодня консерву.
Бывает такое, когда слишком быстро корм проглотывают непережевывая.
Ole_lukoe
22-08-2015, 14:08
Бывает такое, когда слишком быстро корм проглотывают непережевывая.
)) ясненько. Там да, было видно, что не жевано! Фу... )))
~aurinko~
22-08-2015, 15:28
Ещё бывает если траву не ест. От травы тоже рвота, но это и должно быть так. Ещё от жары может быть.
Сколько лет кошке?
Могут быть проблемы со здоровьем, тошнота, сопутствующая заболеваниям. У мой бывшей кисы так проблемы с щитовидкой начинались
Ёжик_в_тумане
22-08-2015, 15:51
если не часто,то нормально.. они же и шерсть свою глотают,вот в комок все сбивается и выходит естественным путем..
~aurinko~
22-08-2015, 16:09
если не часто,то нормально.. они же и шерсть свою глотают,вот в комок все сбивается и выходит естественным путем..
Я смотрю какого цвета и что там. Так что можно посмотреть, если редко такое происходит и ничего странного нет, то это бывает у всех кошек и котов.
Ветеренар тоже скажет, что если редко, то это нормально.
Ole_lukoe
22-08-2015, 16:19
Ну вообще редко. Давно так не делала, а тут два раза за три недели.
Кошке 3 года.
~aurinko~
22-08-2015, 16:23
Ещё может быть рвота если запор.
Кошке 3 года.
Так и жары такой давно не было. Они же не могут в нижнем белье по дому ходить.
Хотя моя пытается :) - шерсть скидывает как удав кожу. Даже (!) вычёсывать стала разрешать.
Не переживай. Скоро всё придёт в норму. :smoke:
~aurinko~
22-08-2015, 17:22
Так и жары такой давно не было. Они же не могут в нижнем белье по дому ходить.
Хотя моя пытается :) - шерсть скидывает как удав кожу. Даже (!) вычёсывать стала разрешать.
Не переживай. Скоро всё придёт в норму. :смоке:
У моей в жару тоже шерсть дико лезет.
Кошке 3 года.
молоденькая еще :), котенок почти
два раза за три недели - это не страшно, может, просто еду слишком быстро заглотила.
А шерсть они иначе срыгивают, там видно, что шерсть
Наш младший тоже блюёт часто. Ест всегда быстро и жадно, как будто с голодного острова вечно. А потом блюёт непережёванным. Приходится понемножку давать, раз такой дурилка...
...А вот сейчас стал ещё шерсть вылизывать долыса на щиколотках и животе.... Отчего бы это? Пока с ними не гуляли - только блевал, а теперь ещё и шерсть вылизывает-выкусывает.... Насекомых-расчёсов до крови нету. Чистая кожа с подшёрстком.
Дали глистогонку - поглядим, что будет...
Со старшим всё ок, хотя друг дружку нализывают каждый день .... партнёры. :D Старший ест медленно понемножку, потому блюёт редко, только уж если действительно шерсть надо срыгнуть.
Олка.
Да, еду для взрослых котов. Насчёт рекомендаций решить сложно, т.к. он не ест вообще сушку.
Птзмиес:)
Оль.
Он у тебя ест что-то твёрдое, что надо грызть? Если нет, то камней на зубах будет больше, так как он только на мокром корме. Когда молодой, то легко камни снять. А когда будет старше, то не обязательно ему можно будет наркоз. Если с желудком всё ок, то или чисти ему зубы, или двай есть такое, что нужно грызть.
Когда моя ела и сухой корм, то зубы были намного в лучшем состоянии. Только на мокром они быстро с камнями.
Не ест ничего сухого. Давала всё что рекомендовали, даже пробовать отказывается. Ветеринар сказала что зубы хорошие, но надо отслеживать их состояние.
Так обычную траву, газонно-пасхальную....
Поняла, надо будет посадить для него :)
Lisandra
24-08-2015, 11:59
а вот как раз пасхальную траву сажать котам не стоит.
именно киссанруохо нужно.
ну а нашей мы весной и летом прям с поля приносим, или там же выгуливаем, сама ест..
Довела таки Кошку своими диетами до котофитнесса :)
http://foto.russian.fi/forum/6045.jpg
да,я всё мучаю животное)))
теперь охота её намочить,чтоб оценить истинные размеры кошки. но не решусь на такое кощунство,боязно,мягко говоря)))и
Ole_lukoe
25-08-2015, 07:25
Самую настоящую! Не ест. Я ей и одного корма и другого. И вкусняшку её даю, которую она обычно сьедала всё и сразу. Отказалась даже от мяса. И так третий день. Подойдёт, попробует и уходит. А сегодня утром даже к миске не подошла. По утрам обычно очень просит кушать ((( Что делать?
Ёжик_в_тумане
25-08-2015, 08:55
Самую настоящую! Не ест. Я ей и одного корма и другого. И вкусняшку её даю, которую она обычно сьедала всё и сразу. Отказалась даже от мяса. И так третий день. Подойдёт, попробует и уходит. А сегодня утром даже к миске не подошла. По утрам обычно очень просит кушать ((( Что делать?
идти к вету....три дня это уже много! пощупайте живот, даст пощупать?
Ёжик_в_тумане
25-08-2015, 09:01
если кошка не ест,не играет,ищет укромные местечки для отлежки- это уже повод для беспокойства....
у моего предыдущего кота был такой случай, у него был такой затор кишок,что просто маслом ему уже было не помочь, положили на день в клинику ,поставили капельницу, и там на столе после этой капельницы, он им сделал подарок...:) так дристанул и вырвал, что мне было не жаль отдать 550 евро за его выздоровление...:))
Ole_lukoe
25-08-2015, 09:36
если кошка не ест,не играет,ищет укромные местечки для отлежки- это уже повод для беспокойства....
у моего предыдущего кота был такой случай, у него был такой затор кишок,что просто маслом ему уже было не помочь, положили на день в клинику ,поставили капельницу, и там на столе после этой капельницы, он им сделал подарок...:) так дристанул и вырвал, что мне было не жаль отдать 550 евро за его выздоровление...:))
Я бы не сказала, что она прячется. Может не настолько игрива, как обычно, но откуда силы бегать-прыгать, если ничерта не ест.
а вот как раз пасхальную траву сажать котам не стоит.
именно киссанруохо нужно.
ну а нашей мы весной и летом прям с поля приносим, или там же выгуливаем, сама ест..
Это почему же пасхальную - нельзя? Трава как трава, та же самая что и кошачья. Едят с удовольствием.
А вот насчёт выгуливать - это ж потом потерять всякий покой. НАши после регулярных выгулов стали орать круглые сутки, просятся на волю, за сетку.... Главное - иногда выйдут за вольер и дальше не хотят, лежат-наслаждаются волей...
Расширили им вольер, но выгуливать решили редко и нерегулярно, чтоб не привыкали. Сейчас вроде за две недели успокоились, не орут больше, глядя через сетку...
А после этих прогулок младший стал расчёсывать и выкусывать шерсть на ляжках и животе. Глистов прогнали, насекомых нет. Может быть, аллергия на противоклещевую жидкость... А как без неё гулять?
Может быть, аллергия на противоклещевую жидкость... А как без неё гулять?
Может ошейник от клещей попробуете, мне владельцы и котов и собак их хвалили и никаких побочных эффектов.
Турбо_Дед
25-08-2015, 12:31
Когда нет денег на намордник. :)
17027
~aurinko~
25-08-2015, 15:26
Откуда же знать что с кошкой. Она воду пьёт? Если нет, то получит nestehukka, а это опасно. Опасно и когда не жарко, а сейчас жарко. В туалет ходит?
Надо же знать всё, а только по тому, что она не ест ничего не сказать. Плюс не ветеренары мы, ветеренар может точно сказать.
Ole_lukoe
25-08-2015, 17:32
Откуда же знать что с кошкой. Она воду пьёт? Если нет, то получит нестехукка, а это опасно. Опасно и когда не жарко, а сейчас жарко. В туалет ходит?
Надо же знать всё, а только по тому, что она не ест ничего не сказать. Плюс не ветеренары мы, ветеренар может точно сказать.
Привет ещё раз. знаю, что вы тут не ветеренары, но котоводов опытных вроде ного.
Как я уже написАла выше- кошка не ест. сегодня даже к миске не приблизилась(.
Читала в интернете, что это может быть закупорка кишечника... Но вчера, пардон ). она нормально шодила в туалет. правда первый раз за два дня, но всё же. Воду пьёт. Лежит больше чем обычно.
Стоит ли исключить проблему с кишечником если стул нормальный?
мультик про котэ
watch?v=_qJKFEv0ivs
Lisandra
27-08-2015, 12:37
Это почему же пасхальную - нельзя? Трава как трава, та же самая что и кошачья. Едят с удовольствием.
А вот насчёт выгуливать - это ж потом потерять всякий покой. НАши после регулярных выгулов стали орать круглые сутки, просятся на волю, за сетку.... Главное - иногда выйдут за вольер и дальше не хотят, лежат-наслаждаются волей...
Расширили им вольер, но выгуливать решили редко и нерегулярно, чтоб не привыкали. Сейчас вроде за две недели успокоились, не орут больше, глядя через сетку...
А после этих прогулок младший стал расчёсывать и выкусывать шерсть на ляжках и животе. Глистов прогнали, насекомых нет. Может быть, аллергия на противоклещевую жидкость... А как без неё гулять?
ну не особо трава как трава, мне про неё путархурит рассказывали, которые по совместительству кошарики ещё..
наша иногда тоже гулять сама просит, сядет на тумбочке в коридоре и смотрит на поводок помаукивая, но эт проходит.. а вообще мы если тепло, часто гуляем..
антиклещем не пользуемся.
Турбо_Дед
06-09-2015, 13:14
Любители живности, есть у кого дома алоэ? Нужен листик, что бы к ране прикладывать на лапе и себе вырастить. Спасибо!
Нужен совет. Кот переехал в новый дом, прижился хорошо, но стал орать по ночам. Вернее он и в старом доме мявкал часов эдак в 5 утра, но в новом стал голосить чаще. Варианты: погладить-покормить помогают на 5 минут. Потом опять мяукает, не постоянно, но регулярно чтобы будить всех домочадцев.
Днём и вечером же тих и спокоен как буддийский монах. Может кто подскажет как его "убедить" не орать по ночам? :)
Насколько гуманный выход запирать его в комнате на ночь с туалетом, одеялком и едой? Жалко котяру, но домашних жалко ещё больше...
Ушастый нянь
07-09-2015, 14:54
Нужен совет. Кот переехал в новый дом, прижился хорошо, но стал орать по ночам. Вернее он и в старом доме мявкал часов эдак в 5 утра, но в новом стал голосить чаще. Варианты: погладить-покормить помогают на 5 минут. Потом опять мяукает, не постоянно, но регулярно чтобы будить всех домочадцев.
Днём и вечером же тих и спокоен как буддийский монах. Может кто подскажет как его "убедить" не орать по ночам? :)
Насколько гуманный выход запирать его в комнате на ночь с туалетом, одеялком и едой? Жалко котяру, но домашних жалко ещё больше...
дак он днем выдрыхнется,вот и не спит ночью.надо его с вечера устать,чтоб посторонних мыслей не возникало.
Любители живности, есть у кого дома алоэ? Нужен листик, что бы к ране прикладывать на лапе и себе вырастить. Спасибо!
Лапу себе вырастить? :)
Алоэ нет, но совет есть, может, сгодится.
В цветочно-кактусных лавках перед закрытием растения общипывают для сохранения товарного вида. Видел и листики алое. Думаю, девчонки не откажут в такой малости. Удачи.
Турбо_Дед
07-09-2015, 17:36
Лапу себе вырастить? :)
Алоэ нет, но совет есть, может, сгодится.
В цветочно-кактусных лавках перед закрытием растения общипывают для сохранения товарного вида. Видел и листики алое. Думаю, девчонки не откажут в такой малости. Удачи.
Спасибо! Нет, раненую залечить. :) Честно - алоэ не видел в лавках. Может не так внимателен был, так как на тот момент было не нужно.
У них это какое-то активное время, мой тоже может проснуться в 6 утра, походить все поразбрасывать, повытаскивать, побегать, поорать, поест и спать....так как я на него не реагирую))
Наши орали вдвоём по ночам, пока были подростками.
Просили есть ночью. Иногда по два раза.
Сейчас им по два года.
Ночью кричат всё меньше. Уже почти не кричат.
Вечером поедят в 23.00 в последний раз - затихнут до 5.30-6.00 утра....
Но у них есть выход в вольер. Слышу иногда под утро, как они туда скачут, и сидят мышей караулят.... Молча.
~aurinko~
07-09-2015, 20:11
В комнате гуманно, но лучше не решай так проблему. Он может начать себя ещё хуже вести имхо.
@@@NANA@@@
07-09-2015, 23:29
когда к нам снова повадились ёжики ходить,мы уводили пса,чтоб те поели,ну и пес не гавкал.
дня три назад муж как обычно выпустил пса за калитку.
он мне и рассказывает потом(я это пропустила):пес нашел ёжика в кустах(куда они убегают обычно,когда мы появляемся) и...каким -то макаром у зубах ...притащил меньшего ёжика поближе к балкону.
а сегодня...картина маслом:пес лежит,а ёжик кушает.
стал терпимее к...братьям меньшим.....
или
скучно то все время их гонять,надоть и с кем та абчачьца. :)
Турбо_Дед
07-09-2015, 23:40
когда к нам снова повадились ёжики ходить,мы уводили пса,чтоб те поели,ну и пес не гавкал.
дня три назад муж как обычно выпустил пса за калитку.
он мне и рассказывает потом(я это пропустила):пес нашел ёжика в кустах(куда они убегают обычно,когда мы появляемся) и...каким -то макаром у зубах ...притащил меньшего ёжика поближе к балкону.
а сегодня...картина маслом:пес лежит,а ёжик кушает.
стал терпимее к...братьям меньшим.....
или
скучно то все время их гонять,надоть и с кем та абчачьца. :)
Вы ему сами показали как надо, он не дурак - скопировал. Скоро себе стаю ежей заведёт, охранять будет. :)
@@@NANA@@@
07-09-2015, 23:42
Вы ему сами показали как надо, он не дурак - скопировал. Скоро себе стаю ежей заведёт, охранять будет. :)
:lol:
(буду мерять в кастрюлях:
кастрюль жёжикаф юкси
кастрюль жёжикаф какси...)
начало есть:
Ёжик_в_тумане
07-09-2015, 23:56
хозяева конечно же сделали ошибку, никаких погладить и покормить-ни в коем случае!
В комнате гуманно, но лучше не решай так проблему. Он может начать себя ещё хуже вести имхо.
А как решить тогда?
Прошлой ночью закрыли в комнату со всеми условиями, чтоб не скучал. Впервые за неделю выспались :)
Пока ничего не натворил, надеюсь что может обойдётся....
хозяева конечно же сделали ошибку, никаких погладить и покормить-ни в коем случае!
Что сделано, то сделано. Сейчас не глажу и не кормлю ночью, надеюсь что ситуация улучшится.
Привет всем хозяевам четвероногих✌Ищу обладателей породы Бивер. Есть ли такие среди вас? Мы вскором времени должны стать родителями щенка привезённого нам из Питера и есть уже вопросы😚Спасибо и всем тёплой осени
Привёз с рыбалки красивое полено, прихомутил его и стал ждать. Нет, не хочет.
А хочет ножку обеденного стола, засранка. Ну на, дери теперь, что уж там :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Ёжик_в_тумане
12-09-2015, 17:11
Привёз с рыбалки красивое полено, прихомутил его и стал ждать. Нет, не хочет.
А хочет ножку обеденного стола, засранка. Ну на, дери теперь, что уж там :kotedance: :kotedance: :kotedance:
ну чт о ж теперь то?!!
могу посоветовать употребить мяту, обычную мяту,которую продают на полках магазинов , в отделе специй....
Турбо_Дед
12-09-2015, 17:40
Привет всем хозяевам четвероногих✌Ищу обладателей породы Бивер. Есть ли такие среди вас? Мы вскором времени должны стать родителями щенка привезённого нам из Питера и есть уже вопросы😚Спасибо и всем тёплой осени
Это у кого в Питере биверы? Надеюсь щенок РКФ FCI? Если иное - не берите. Спросите тесты о здоровье родителей щенка. Какие именно вопросы интересуют?
ну чт о ж теперь то?!!
могу посоветовать употребить мяту, обычную мяту,которую продают на полках магазинов , в отделе специй....
Я не люблю мяту... :D
Vasi.Koe
12-09-2015, 20:34
По-моему, нет лучшей котяры, чем Курильский Боб-Тейл.
Характер - сказка. Как собачка.
Чем больше людей приходит, тем лучше.
В поезде ходит по купе себя показать.
В незнакомых местах от ног не отходит.
Живность ловит, которую может догнать (зайца не догоняет).
Другие этой породы ещё и плавают (Sorry, не приучили).
Присоединяемся.
Сколько лет/месяцев ребёнку?
Vasi.Koe
12-09-2015, 21:04
Присоединяемся.
Сколько лет/месяцев ребёнку?
Да ребёнку уже 4 года. Фотография старая. А чтоб его сфотографировать - с ума сойдёшь.
Покажите Вашего и расскажите.
Наш, Koira hirveä, изъездился везде.
По 6 часов в машине, в поездах (но, чтобы верхняя полка).
Терпит "собачка" и ласковый неописуемо
У Вас все породы котов были?
Котик симпатичный)
Vasi.Koe
12-09-2015, 22:08
Да, котяра - сказка.
Другие породы, которые были - это были "дворняги".
Да ребёнку уже 4 года. Фотография старая. А чтоб его сфотографировать - с ума сойдёшь.
Покажите Вашего и расскажите.
Наш, Koira hirveä, изъездился везде.
По 6 часов в машине, в поездах (но, чтобы верхняя полка).
Терпит "собачка" и ласковый неописуемо
Наши - в фотогалерее в большом количестве.
Одному два года в июне стукнуло. Другому - будет 2 в октябре.
кошка знает, что я проснулась, даже если не пошевелюсь и глаз не открою. и запускает процесс мявканья))
это у всех так?
кошка знает, что я проснулась, даже если не пошевелюсь и глаз не открою. и запускает процесс мявканья))
это у всех так?
Нет. Терпеливо ждет, когда подойду к холодильнику. А вот потом...
Нет. Терпеливо ждет, когда подойду к холодильнику. А вот потом...
а если просто скучно? утром само собой разбудит, поесть-убрать. а попозже ей просто надоедает, что я сплю))))))))
это у всех так?
у нас так)) даже если есть не хочет очень рад когда просыпаешься
у нас так)) даже если есть не хочет очень рад когда просыпаешься
удивительно, как она узнаёт, что я в сознание пришла. я сама ещё не понимаю, а она тут как тут)) космическое животное)
Ole_lukoe
20-09-2015, 12:04
это у всех так?
Не, у меня не мяукает, боится батьку разбудить :)
Тихонько запрыгивает на кровать с моей стороны и тычит меня мокрым носом в руку-моську, что ближе :D
удивительно, как она узнаёт, что я в сознание пришла. я сама ещё не понимаю, а она тут как тут)) космическое животное)
по дыханию чувствуют) их не обманешь
Это у кого в Питере биверы? Надеюсь щенок РКФ FCI? Если иное - не берите. Спросите тесты о здоровье родителей щенка. Какие именно вопросы интересуют?
Щенок из питомника . Хотелось бы конечно что б он доставил мало хлопот и поход в клинику был не частым но вот как тут найти конечно ж хотелось в столичном регионе найти ему друзей и внимательного врача. Это первый наш щенок будет и хотелось бы от местных знатаков кое какую информацию получить ,пока в пространстве и вопросы глупые но может кто то уже сам меня информирует об собаках в Суоме. Так же хотелось найти своего собачьего парикмахера что б красоту иногда наводить.
Турбо_Дед
20-09-2015, 14:25
Щенок из питомника . Хотелось бы конечно что б он доставил мало хлопот и поход в клинику был не частым но вот как тут найти конечно ж хотелось в столичном регионе найти ему друзей и внимательного врача. Это первый наш щенок будет и хотелось бы от местных знатаков кое какую информацию получить ,пока в пространстве и вопросы глупые но может кто то уже сам меня информирует об собаках в Суоме. Так же хотелось найти своего собачьего парикмахера что б красоту иногда наводить.
Друзей на собачьей площадке найдёте. В столичном регионе проблем нет с груммерами ( собачий парикмахер ) и ветеринарами, позже подскажу адреса. Какая конкретно информация интересует об собаках в Суоми?
Ы
Турбо-Дед, тебе ещё нужно алоэ? Могу отсадить отросток.
это у всех так?
Есть такое. Мой каким-то чудом чувствует, хотя между нами 2 закрытых двери :)
Есть такое. Мой каким-то чудом чувствует, хотя между нами 2 закрытых двери :)
Давно не видел его фото... Вырос поди...
Давно не видел его фото... Вырос поди...
Матёрый мужик уже, больше 6 кг :)
Турбо_Дед
21-09-2015, 13:56
Турбо-Дед, тебе ещё нужно алоэ? Могу отсадить отросток.
Спасибо! Добрый человек. Ещё актуально. Позвоню..... :)
Матёрый мужик уже, больше 6 кг :)
Компанейский или как была моя Алиска?
Компанейский или как была моя Алиска?
Очень социальный товарищ, во всём принимает участие :)
Ой, караул, кажется, у котейки власоед.
Живот и задние лапы вылизывает и вылизывает, уже лысые.....
Почему-то у второго нет ничего подобного, хотя спят в обнимку....
Что делать, а? Лечится как-нибудь быстро и радикально?
Чего-то эти капли всякие не вызывают доверия....
А уколов от этого нету?
Ой, караул, кажется, у котейки власоед.
Напугали, побежала гуглить что это за чудовище, фуу(
Напугали, побежала гуглить что это за чудовище, фуу(
Вообще - ничего не вижу, никаких насекомых( но у меня зрение сильно село в последнее время),... но шерсть на пузе/ногах вылизал. Абсолютно розовое брюшко, один пушок остался. У другого кота - кудри на животе вьются чуть не до земли.
Отчего тогда шерсть вылезла, если не власоед? Уже устала искать причину...
Говорят, они очень маленькие и питаются шерстью животных, то есть, не кусаются. А мы гуляли с котами всё лето. Вот и подцепил, видать... Хотя обрабатывали от клещей пенкой.
Вообще - ничего не вижу, никаких насекомых( но у меня зрение сильно село в последнее время),... но шерсть на пузе/ногах вылизал. Абсолютно розовое брюшко, один пушок остался. У другого кота - кудри на животе вьются чуть не до земли.
Отчего тогда шерсть вылезла, если не власоед? Уже устала искать причину...
Говорят, они очень маленькие и питаются шерстью животных, то есть, не кусаются. А мы гуляли с котами всё лето. Вот и подцепил, видать... Хотя обрабатывали от клещей пенкой.
Да, я прочитала что они очень мелкие, как вши. И написано что они любят тепло, поэтому чтобы выяснить они ли это можно поместить кота под лампу, и эти твари вылезут погреться... Но написано что они передаются, а раз у другого нет такого, то наверное не они.
Власоеды у кошек: симптомы и лечение
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/zdorove/bolezni/vlasoedy_u_koshek_simptomy_i_lechenie/15-1-0-266
Да, я прочитала что они очень мелкие, как вши. И написано что они любят тепло, поэтому чтобы выяснить они ли это можно поместить кота под лампу, и эти твари вылезут погреться... Но написано что они передаются, а раз у другого нет такого, то наверное не они.
Власоеды у кошек: симптомы и лечение
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/zdorove/bolezni/vlasoedy_u_koshek_simptomy_i_lechenie/15-1-0-266
Читала много уже про это. Где-то в одной ссыли сказали, что есть инъекция от власоеда.
Сажала под лампу, разглядывала даже и с лупой. Не вижу никого.
Но ведь отчего-то он вылизывает и выщипывает шерсть, чешется, но не до царапин и крови. Страдает явно, и плохо спит. Плачет среди ночи... И мы с ним тоже плохо спим.
Весь кот лохматый, шерсть длинная, а живот и задние ноги - лысеют на глазах...
http://foto.russian.fi/forum/6359.jpg
на лапах вот так, а на животе - ещё лысее. НО кожа чистая.
lubopytno
21-09-2015, 19:22
В 90-е у кошки сослуживицы живот полысел, так ветеринары сказали - от неполноценного питания, она ей стала рыбный фарш (?) давать.
Нам тогда месяцами не платили зряплату. Не то что кошкам, детям не хватало.
(Это который малоежка? Я правильно помню, что у Вас один обжора, а второй - привереда?)
В 90-е у кошки сослуживицы живот полысел, так ветеринары сказали - от неполноценного питания, она ей стала рыбный фарш (?) давать.
Нам тогда месяцами не платили зряплату. Не то что кошкам, детям не хватало.
(Это который малоежка? Я правильно помню, что у Вас один обжора, а второй - привереда?)
Это который обжора.
У малоежки - всё хорошо.
:(
А вот очень смешное и жизненное про котика, мне понравилось настроение рассказчицы:
http://ptiza-ptiza.livejournal.com/630014.html
Турбо_Дед
21-09-2015, 23:35
Дополнительно коту никаких витаминов не давали? Воздух в помещении сухой и тёплый?
Дополнительно коту никаких витаминов не давали? Воздух в помещении сухой и тёплый?
Чего например дополнительно?
Он получает всё то же, что и старшенький. Парную говядину, индейку, говяжью печень, немного креветок для вкуса, если старшенький не ест - добавляем креветки - если всё же не съест, младшенький доедает......и ещё сушку на ночь (без злаков 80-90% мяса).
Глистогонили.
Воздух обычный, гуляют в вольере, когда сами хотят, через люк.
Может быть ещё стресс: гуляли с ними на поводке. Они стали весь день кричать и проситься на прогулку - гулять перестали. Теперь не кричат вроде. А младший вот стал грызть свою шерсть. Хотя он-то и не любил много гулять - выйдет и сидит возле двери.... Это старший бегал по лесу на поводке, как собака, только поспевай за ним.
... может, аллергия на что-нибудь? Отдушку для туалета, например. Мы спец пудру сыпем иногда. Моем всё вокруг только спец средством для животных, через зооплюс заказывали....
А что если дать зиртек в каплях? 2 капли на 6-7 кг кота нормально будет?
Турбо_Дед
22-09-2015, 08:54
Что нибудь - это какие нибудь добавки к еде с витаминами.
На нервяках бывает что кошки/собаки "сыпятся" и чешутся.
Турбо_Дед
22-09-2015, 08:55
Антигистаминные по весу дозу расчитывать. Отталкиваясь от дозы для взрослого или ребенка. ИМХО.
~aurinko~
22-09-2015, 10:04
0-X0
Почему ты не хочешь к ветеренару отвезти? Моё имхо, ты самолечением можешь затруднить диагноз.
0-X0
Почему ты не хочешь к ветеренару отвезти? Моё имхо, ты самолечением можешь затруднить диагноз.
Потому что не особо верю в мастерство ветеринаров. Как и врачей.
Пока человек относительно здоров - верит в то, что врач поможет, что он знает всё про всё... А они ничего не знают, на самом деле.
Иногда несут такую околесицу, что просто неохота больше и приходить, ибо не помогают, только деньги на ветер....
Вот зиртек дам - если поможет - значит, будем искать аллерген.
Если не поможет - купим средство на холку от паразитов(которых не видим, хоть убей).
Если опять не поможет - будем думать дальше....
У сестры два сфинкса. Второй периодически выгрызает себе спину. Почти до кожи. Тоже власоеда подозревали и тоже никого не обнаружили. Осталась одна причина -стресс. Отчего и почему - не понятно. Иногда чуть меньше грызет, иногда чуть больше. Условия жизни при этом не меняються
У сестры два сфинкса. Второй периодически выгрызает себе спину. Почти до кожи.
А у них что-то есть кроме кожи? Они же лысые...
:lol: :lol:
А, может, сфинкс не совсем чистокровный? :rolleyes:http://content.foto.mail.ru/bk/kollibrita/_answers/i-43.jpg
У родителей все схвачено....
http://foto.russian.fi/forum/6419.jpg (http://radikal.ru/big/81ba01d6853d4b1ab8a81c971792e417)
Есть ) чуток шерсти) они без документов. Те, которых из помета отбраковывают
Осторожнее с фотографированием, а то, неровен час, заставят раскошелиться в пользу питомца:
Защитники животных добиваются через суд в американском городе Сан-Франциско (штат Калифорния) того, чтобы хохлатого павиана по кличке Наруто, живущего в индонезийском заповеднике, признали обладателем интеллектуальных прав на сделанную им фотографию, а также выплатили ему компенсацию за использование данного снимка. Об этом свидетельствует опубликованное во вторник исковое заявление, поданное американской организацией "Люди за этичное обращение с животными" (PETA).
Ее представители указывают, что в 2011 году британский фотограф Дэвид Слейтер приехал в природоохранный комплекс на индонезийском острове Сулавеси, чтобы запечатлеть обезьян. При этом он оставил без присмотра свой фотоаппарат, который попал в руки павианов. На некоторое время завладел им и Наруто. Он случайно нажал кнопку на камере и сделал несколько снимков, в том числе и чрезвычайно удачный "автофотопортрет".
http://foto.russian.fi/forum/6432.jpg
Изображение, на котором запечатлена крупным планом морда Наруто, забавно скалящего зубы и как будто улыбающегося, в 2014 году было опубликовано американской издательской компанией Blurb в книге Слейтера, которая позже поступила в продажу, в том числе в США. В ней указано, что права на снимок принадлежат фотографу, а также его компании - британской Wildlife Personalities.
http://tass.ru/obschestvo/2283193
ps. :bastard:
Ёжик_в_тумане
27-09-2015, 21:05
Чего например дополнительно?
Он получает всё то же, что и старшенький. Парную говядину, индейку, говяжью печень, немного креветок для вкуса, если старшенький не ест - добавляем креветки - если всё же не съест, младшенький доедает......и ещё сушку на ночь (без злаков 80-90% мяса).
Глистогонили.
Воздух обычный, гуляют в вольере, когда сами хотят, через люк.
Может быть ещё стресс: гуляли с ними на поводке. Они стали весь день кричать и проситься на прогулку - гулять перестали. Теперь не кричат вроде. А младший вот стал грызть свою шерсть. Хотя он-то и не любил много гулять - выйдет и сидит возле двери.... Это старший бегал по лесу на поводке, как собака, только поспевай за ним.
я конечно не ветеринар,но вы и ветеринарам не верите..
могу по своему опыту подсказать: у вашего котика проблемы с печенью, на что показывают обжорство в совокупности с лысением...
прикупите лечебный Роял канин у ветеринаров,и посадите его только на этот корм, пока не стало поздно..
У любимого дитяти много имён :) Расскажите какие прозвища есть у ваших любимцев и какое их настоящее имя.
Нашего кота зовём в зависимости от ситуации и его поведения: rotta-Romelius, Pirsukka, paksupylly, серенький зайчик и наглая морда. Настоящее имя Пирс.
federajj
28-09-2015, 10:18
У любимого дитяти много имён :) Расскажите какие прозвища есть у ваших любимцев и какое их настоящее имя.
Нашего кота зовём в зависимости от ситуации и его поведения: rotta-Romelius, Pirsukka, paksupylly, серенький зайчик и наглая морда. Настоящее имя Пирс.
:D
Собакен брата (чау-чау) по паспорту Александр Чоттам_Многобукофф. В народе животное величают - Шульц, наглая рыжая морда и сыночка.
:Д
Собакен брата (чау-чау) по паспорту Александр Чоттам_Многобукофф. В народе животное величают - Шульц, наглая рыжая морда и сыночка.
Наглая морда пока лидирует :D
~aurinko~
28-09-2015, 11:19
Ничего себе ты Оль его называешь.
Зову я кошку по имени. Но когда глажу, игает, хулиганит могу сказать ей хулиганка, местная хулиганка. Когда ещё на форуме не так долго была, то называла девочкин, сейчас зову девочка:) Мой маленький девочкин, сейчас зову моя маленькая девочка. Зайчик. Хрюмчик. А вообще названий много, и некоторые наверное даже не слова и ничего не значат. Не знаю почему, но часто вместо например хулиганка говорю мой хулиганчик. Или заичкин, хрюмочкин итд:)))) У нас свой русский язык.
Зовут кошку Lilli.
Ничего себе ты Оль его называешь.
Так это не только я, а всё семейство старается :)
Зовут кошку Lilli.
как она,кстати? и где же фотка?)
у нас всё сложно)
кошечка по паспорту ЛяМурр (аристократичненько,да?) но не отзывается, и я зову её Кошка, мне это кажется логичным и единственно правильным с кошками))
или ТолстоКошка, или Кошка-Плюшка. два незнакомых между собой человека советуют назвать её Бомбой!))) я пока не решаюсь, имя не для леди. но народ фигни не посоветует,с другой стороны? :lamo:
Мурыгой ещё могу)
По паспорту Генриетта,дома Генри(коротко).
По паспорту Генриетта,дома Генри(коротко).
освоила лазилку? моя месяц думала, но теперь не слезает!)
У любимого дитяти много имён :)
:) Коты по паспорту Moorits и Nupsu. А в повседневной жизни-белый и черный. Поэтому у ветеренара частенько возникает заминка на вопрос-как зовут вашего кота ?
Собаки две.
У старшего с рождения два имени-муж зовет его только Loru, я-Ponty. Пёса с удовольствием отзывается и на то и на другое, лишь бы поиграли с ним )
Мелкий - по паспорту Симба, но из за цвета и изворотливости ( молодая немецкая овчарка), частенько зову его селёдкой
Ёжик_в_тумане
28-09-2015, 18:43
Элунда по паспорту, я зову Элла или Элочка, а муж говорит Эльчика
освоила лазилку? моя месяц думала, но теперь не слезает!)
Да,через несколько дней уже прыгала по ней.
Уже совсем освоилась ,прижилась с нами,
а то почти месяц шугалась,пряталась.
я конечно не ветеринар,но вы и ветеринарам не верите..
могу по своему опыту подсказать: у вашего котика проблемы с печенью, на что показывают обжорство в совокупности с лысением...
прикупите лечебный Роял канин у ветеринаров,и посадите его только на этот корм, пока не стало поздно..
Вчера анализы сделали.
Кровь из вены и шерсть/соскоб под микроскопом. В шерсти ничего живого не найдено. На грибы посев пока не готов.
Если печень - по крови, наверно, будет видно.... Но ему ещё и двух лет нет, а обжорство у него с рождения. Что-то рановато для цирроза....
Ветеринар велел пока кормить говядиной, как раньше. Капли на холку прописал против какой-то скрытой дряни.... Если не поможет - будем думать про корм без аллергенов.
Но по словам ветеринара, если аллергия - кот может быть, будет есть одну гречку (если будет, наш откажется наверняка). А углеводная еда ведёт к диабету, как известно....
Между прочим, одновременно с неприятностями с шерстью у младшего, произошли харАктерные перемены у старшего.
Он раньше был недотрогой и малоежкой, а теперь с удовольствием приходит и сидит-поёт рядышком. Гладить его можно до бесконечности теперь. Ест гораздо лучше. Поправился, прибавил полкило за пару месяцев. Мех - просто даже кучерявится....
Lisandra
29-09-2015, 11:12
Наша то Шейла.. в быту просто " Королева " :) или девочка моя красивая, ласковая, умная )))
Fish Discus
29-09-2015, 13:32
Домашнее имя Фаби,по паспорту Фабриццио :)
10 вязок - 40 котят :)
Интерчемпион.
Да,это я про кота :)
Ёжик_в_тумане
29-09-2015, 15:17
Вчера анализы сделали.
Кровь из вены и шерсть/соскоб под микроскопом. В шерсти ничего живого не найдено. На грибы посев пока не готов.
Если печень - по крови, наверно, будет видно.... Но ему ещё и двух лет нет, а обжорство у него с рождения. Что-то рановато для цирроза....
Ветеринар велел пока кормить говядиной, как раньше. Капли на холку прописал против какой-то скрытой дряни.... Если не поможет - будем думать про корм без аллергенов.
Но по словам ветеринара, если аллергия - кот может быть, будет есть одну гречку (если будет, наш откажется наверняка). А углеводная еда ведёт к диабету, как известно....
Между прочим, одновременно с неприятностями с шерстью у младшего, произошли харАктерные перемены у старшего.
Он раньше был недотрогой и малоежкой, а теперь с удовольствием приходит и сидит-поёт рядышком. Гладить его можно до бесконечности теперь. Ест гораздо лучше. Поправился, прибавил полкило за пару месяцев. Мех - просто даже кучерявится....
оповестите что врач по анализам скажет....
Кису вчера удрала на ночь глядя, а я не заметил. Вынес мусор через двор и уехал на работу.
Возвращаюсь сейчас - опа! Добрая соседка выручила. Ночевала в подъезде :)
Кису вчера удрала на ночь глядя, а я не заметил. Вынес мусор через двор и уехал на работу.
Возвращаюсь сейчас - опа! Добрая соседка выручила. Ночевала в подъезде :)
бедняга. шустрая!) сколько ей лет,кстати? кошке, не соседке)
бедняга. шустрая!) сколько ей лет,кстати? кошке, не соседке)
Года три, а что? :spy:
[russian.fi, 2002-2014]