View Full Version : Флуд о домашних питомцах
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Года три, а что? :spy:
так) я плохо представляю, как кошка удирает, моя степенно ходит и выше стула не прыгает. не знаю, в возрасте ли дело) 6 лет.
так) я плохо представляю, как кошка удирает, моя степенно ходит и выше стула не прыгает. не знаю, в возрасте ли дело) 6 лет.
Да я сам удивлён ейной прыти. Она трусиха вообще-то. Выношу иногда на улицу - распластается по асфальту и блажит. Ещё и вцепляется больно, когда несёшь. Даже когда из окна вываливается - лежит себе чёрной кляксой и ждет спасения :)
оповестите что врач по анализам скажет....
.... ну вот, анализ крови готов: кот вообще-то здоров, получается....Всё в норме.
На грибок пока что непонятно, он делается месяц.
Значит, будем искать аллерген.... Капли на холку сперва STRONGHOLD 45mg+ шампуньНизоралом вымоем предварительно.
Вот такие дела - всё непонятно-таки. Лысины ширятся на ногах и пузе.
Ещё пудру для туалета (от запаха) попробуем исключить.
Ушастый нянь
30-09-2015, 23:31
.... ну вот, анализ крови готов: кот вообще-то здоров, получается....Всё в норме.
На грибок пока что непонятно, он делается месяц.
Значит, будем искать аллерген.... Капли на холку сперва STRONGHOLD 45mg+ шампуньНизоралом вымоем предварительно.
Вот такие дела - всё непонятно-таки. Лысины ширятся на ногах и пузе.
Ещё пудру для туалета (от запаха) попробуем исключить.
все-закормили бедолагу...проверяйте почки,у котика явно нарушен гормональный баланс,воздержитесь от высокобелковой пищи.должен помочь спорт -бег,прыжки...
все-закормили бедолагу...проверяйте почки,у котика явно нарушен гормональный баланс,воздержитесь от высокобелковой пищи.должен помочь спорт -бег,прыжки...
Нет, всё с этим нормально - и с почками, и с прыжками. Прыгает метра на два вверх легко. И вниз тоже.
Ушастый нянь
01-10-2015, 10:47
Нет, всё с этим нормально - и с почками, и с прыжками. Прыгает метра на два вверх легко. И вниз тоже.
конечно,котейка еще молод,я лишь могу предложить проверить самые уязвимые места и это будет лишь следстием,а не причиной.а причина может быть самой неожиданной,например сердечная недостаточность.
конечно,котейка еще молод,я лишь могу предложить проверить самые уязвимые места и это будет лишь следстием,а не причиной.а причина может быть самой неожиданной,например сердечная недостаточность.
Ага, но всёж начнём с аллергии.
Ёжик_в_тумане
01-10-2015, 13:37
или постоянный стресс!
потому что,хоть мы и думаем,что коту лучше с другом жить, а они то все таки животные, им своя собственная зона нужна...а, как я понимаю, у этого кота есть дружок постарше,который держит его в узде...
или постоянный стресс!
потому что,хоть мы и думаем,что коту лучше с другом жить, а они то все таки животные, им своя собственная зона нужна...а, как я понимаю, у этого кота есть дружок постарше,который держит его в узде...
Я придерживаюсь того же мнения что и Ёжик, особенно если анализы в порядке.
Некоторые коты очень склонны к стрессам и реагируют на них довольно бурно. Например у моего кота сильно сыпется шерсть при любом "потрясении" как то поход к ветеринару или одевание ошейника. Может и у О-хо котик чувствительный? Я бы спросила у ветеринара.
А есть тут у кого-нить шотландская вислоухая?
Просто интересно,в 6 месяцев котенок весит 3 кг, это особенность породы или что?
В клубе сказали,что у неё отец был довольно крупный.
Котёнок ест ВСЁ,печенье,блины,мясо,овощи,суп,греча,молоко для котят..
А есть тут у кого-нить шотландская вислоухая?
Просто интересно,в 6 месяцев котенок весит 3 кг, это особенность породы или что?
В клубе сказали,что у неё отец был довольно крупный.
Котёнок ест ВСЁ,печенье,блины,мясо,овощи,суп,греча,молоко для котят..
у дочки моей вислоухая...она её кормит прям по "граммам" ничего лишнего,а то кошка стерилизована и после года вообще играть и бегать перестала...лежит и наблюдает только...
Ёжик_в_тумане
01-10-2015, 17:46
у дочки моей вислоухая...она её кормит прям по "граммам" ничего лишнего,а то кошка стерилизована и после года вообще играть и бегать перестала...лежит и наблюдает только...
у подруги аналогично! такие жирные коты,у них брюхо по полу волочится, докормили,что теперь только на спец.корме сидят..
Моя пока не стерилизована,бегает/играет очень активно.,море энергии.
Моя пока не стерилизована,бегает/играет очень активно.,море энергии.
но кормить печеньками или блинами я б не стала ))))))))
но кормить печеньками или блинами я б не стала ))))))))
Мы не то чтобы кормим её этим,нет. Она просто не отказывается ни от чего.
Она ест всю свою еду,куриная грудка,говядина,кошачье молоко,сухой корм...
ЛУНА воспитывает моего ЛУКУ
что то фото не идет никак(((
В галерее есть её фото,но покажу и здесь
В галерее есть её фото,но покажу и здесь
КРАСОТКА))))
КРАСОТКА))))
у дочки их двое.еще НИКА есть
пока была маленькая.играла и воспитывала собаку...сейчас не замечает))))))
Fish Discus
02-10-2015, 01:30
Для роста котёнка нужно в основном мясо.
Филе индейки (кура аллергенна),вырезка говядины.
Если хотите поизвращаться,как я,то дайте перепелиные яйца взбитые на молоке :)
Турбо_Дед
02-10-2015, 01:46
Рубец хорошо, лучше чем просто мясо, хорошо давать с мясной говяжьей обрезью 50/50 и никаких аллергий. ИМХО.
Пищевая ценность и химический состав*"Рубец говяжий"
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100
Калорийность 97**кКал
Белки 14,8**гр
Жиры 4,2**гр
Вода 80**гр
Зола 0,5**гр
Витамины
Витамин PP 1,6**мг
Витамин B1 (тиамин) 0,05**мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,2**мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 4,0568**мг
Макроэлементы
Кальций 15**мг
Магний 14**мг
Натрий 65**мг
Калий 325**мг
Фосфор 84**мг
Сера 148**мг
Микроэлементы
Железо 3**мг
Йод 7**мкг
Энергетическая ценность*Рубец говяжий*составляет 97 кКал.
доброй ночи..у меня такой вопрос: хочу с собаками съездить в Россию на каникулы..что собакам надо? у них есть чип, паспорт..а что еще требуют на границе? у кого есть опыт?
Турбо_Дед
03-10-2015, 09:55
доброй ночи..у меня такой вопрос: хочу с собаками съездить в Россию на каникулы..что собакам надо? у них есть чип, паспорт..а что еще требуют на границе? у кого есть опыт?
Финляндия - Россия.
Для Росси нужны действующие прививки раз в год. Финские раз в два года не подходят.
За 5-ть дней глистогонку дать и сделать отметку об этом у вет.врача в Финской вет.клинике и об клиническом осмотре, мол собака здорова. Цена вопроса 10 -20 евро.
Россия - Финляндия.
На обратном пути в любой гос.вет.клинике в России, именно ГОС.ВЕТ.КЛИНИКЕ, частник не подходит, так же за 5-ть дней дать глистогонку и сделать отметку в вет.паспорте, печать клиники и подпись врача. Если едете в Санкт-Петербург то там во многих гос.вет.клиниках врачи сами всё знают. Приходите в кабинет прививок и говорите что вам нужно.
Нюанс, что бы так часто глистогонку не давать, рекомендую прийти в клинику с большой шоколадкой. Врачи тоже люди, входят в положение и просто ставят все печати и подписи без дачи глистогонки.
Можно тут почитать. Я в этой теме много писал по данному вопросу, путешествие Финляндия - Россия - Финляндия, но под другим ником.
"*Как привезти животное из России" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78168
.....
Нюанс, что бы так часто глистогонку не давать, рекомендую прийти в клинику с большой шоколадкой. Врачи тоже люди, входят в положение и просто ставят все печати и подписи без дачи глистогонки.]
.....как такое вообще можно требовать?
Давать глистогонку опять через неделю, при наличии справки о глистогонке только неделю назад?
А закона нет, что травить животное напрасно из-за неграмотно составленного идиотами требования о справках - преступно и наказуемо?
В той справке разве даты нет, что уже давали яду по пути в Россию?
Вот поэтому не поеду больше туда ни с животным, ни без животного НИКОГДА, блин....
Ёжик_в_тумане
03-10-2015, 11:09
а разве по правилам глистогонку не повторяют через 2 недели?
Спасибо за ответ..а о каких именно прививках идет речь? У нас от бешенства действительно было 3года..в пятницу обновили..и сможем въехать в Россию только через 30 дней? Обидно конечно что такой информации не нашла две недели назад :( думала уже съездить..у собаки в Питере время заказано на мрт,виза у меня почти готова и огульно взят с работы. .
или постоянный стресс!
Не-не, старший дружок не держит никого в узде (разве что хозяев).
Как раз наоборот, он его вылизывает и заботится о нём, как папашка. И разница у них в возрасте совсем незначительная - 4 месяца... Это мы привыкли их обозначать старшим и младшим.
Вот фотка их пузиков, получилась не очень хорошая, но видно, что у одного шерсть уже и к зиме готовая, а у другого - лысинка.
А недавно было всё ок у обоих:
17091https://1.downloader.disk.yandex.com/preview/c2fc3afa84d25e0a8eecc9fe1121132bc0b8731bedc92d28d923213e017bb697/inf/EWBonCeXe6WywX0CdsDyqsqrGdHxM_EGyniHIrEMivOW91ws6mlpZqRHU3opuw6_dKH4gDtDh9n0l0seQFcBZg%3D%3D?uid=326241500&filename=2015-10-01%2011-21-59.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x696
~aurinko~
03-10-2015, 17:07
И давно один другого лижет? Я ничего не знаю, просто гадаю. Может не надо одному другого лизать? Ты не спрашивала у ветеренара можноли младшему одеть на шею такой пластмассовый, прозрачный воротничок? Наверное это не хорошо, если ему надо по каким-то причинам вылизывать шерсть, а с воротничком не сможет. Не знаю, гадаю.
Кнопочка. Кошка нормально. Помню что ты просила. Подожди. У меня компьютера нет. Это лето такое было, комп ломался, ломался, доломался, что жёсткий диск сломался. Я с компьютерами на вы и столько всего сейчас.
И давно один другого лижет? Я ничего не знаю, просто гадаю. Может не надо одному другого лизать? Ты не спрашивала у ветеренара можноли младшему одеть на шею такой пластмассовый, прозрачный воротничок? Наверное это не хорошо, если ему надо по каким-то причинам вылизывать шерсть, а с воротничком не сможет. Не знаю, гадаю.
Да с самого начала, как второй пришёл - так старший его и любит-обожает.
Младший старшего тоже вылизывает, морды друг дружке умывают.
А живот и ноги долыса котейко сам себе вылизал, без участия старшего. :)
Так с воротничком ему и ходить вечно? Да и ЧТО за воротничок должен быть по величине, чтоб кот не смог до своих задних ног и живота дотянуться?
Надо найти причину, я думаю, почему он это делает....
Тут недавно потешный случай был:
Старший притащил из туалета в гостиную рулон туалетной бумаги в зубах.
Посмотрели, куда он с ним устремился - оказалось, младший, выбегая с горшка, уронил в гостиной какашку посреди ковра. Вот туда старший и притащил бумагу ......
Прям не знаю, как к этому и относиться. Совпадение или что....
~aurinko~
03-10-2015, 18:12
Да с самого начала, как второй пришёл - так старший его и любит-обожает.
Младший старшего тоже вылизывает, морды друг дружке умывают.
А живот и ноги долыса котейко сам себе вылизал, без участия старшего. :)
Так с воротничком ему и ходить вечно? Да и ЧТО за воротничок должен быть по величине, чтоб кот не смог до своих задних ног и живота дотянуться?
Надо найти причину, я думаю, почему он это делает....
Да я гадаю. Просто думала может действует негативно что один другого лижет.
Я поняла что сам себе вылизал. Воротничёк то обыкновенный, до живота не достанет. Насчёт ног не помню, но с воротничком не удобно. Если стресс и надо именно эти места лизать, то конечно ещё больше стресса будет. Конечно надо причину искать.
У мой болело место и она его зализала и кожу сдрала. Я ей вротничёк одела, она не смогла лизать и всё зажило. Без него она бы продолжала лизать больное место и оно бы не зажило. Тут другое, знать бы причину почему лижет. Ты ветеренару всё рассказала? Что первый раз гуляли они в лесу? Хотел, не хотел он туда, как реагировал на то, что не мог всегда гулять в лесу? Какой песок в туалете, пудра ещё у тебя была. Сказала что второй кот есть и он не вылизывает шерсть? Даже если два кота одной породы, то один может реагировать совсем подругому. Я не разбираюсь, но логично же было бы, что если это заразное, то перешлобы и на другого кота. Особенно раз они друг друга лижут. Разве не так?
Да я гадаю. Просто думала может действует негативно что один другого лижет.
Я поняла что сам себе вылизал. Воротничёк то обыкновенный, до живота не достанет. Насчёт ног не помню, но с воротничком не удобно. Если стресс и надо именно эти места лизать, то конечно ещё больше стресса будет. Конечно надо причину искать.
У мой болело место и она его зализала и кожу сдрала. Я ей вротничёк одела, она не смогла лизать и всё зажило. Без него она бы продолжала лизать больное место и оно бы не зажило. Тут другое, знать бы причину почему лижет. Ты ветеренару всё рассказала? Что первый раз гуляли они в лесу? Хотел, не хотел он туда, как реагировал на то, что не мог всегда гулять в лесу? Какой песок в туалете, пудра ещё у тебя была. Сказала что второй кот есть и он не вылизывает шерсть? Даже если два кота одной породы, то один может реагировать совсем подругому. Я не разбираюсь, но логично же было бы, что если это заразное, то перешлобы и на другого кота. Особенно раз они друг друга лижут. Разве не так?
Естественно, что рассказала всё.
Но причина-таки не найдена. Котик как бы здоров по анализам.
С аллергией непонятно, ибо тестов нет.
Пудру исключаем, котов обоих помыли низоралом.
Завтра капаем на холку дорогущее лекарство против всех гадов, внешних и внутренних.
Ещё завтра же поведём гулять во дворик, пусть травы себе поищут. Может, проблюются и всё хорошо станет, потому как не блевали оба уже давно, примерно с тех пор как не гуляют.... (эта мысль про траву и прогулки посетила меня сегодня)
~aurinko~
03-10-2015, 19:46
Надеюсь найдут причину и будут лечить и котик станет здоровым:)
Турбо_Дед
03-10-2015, 21:28
.....как такое вообще можно требовать?
Давать глистогонку опять через неделю, при наличии справки о глистогонке только неделю назад?
А закона нет, что травить животное напрасно из-за неграмотно составленного идиотами требования о справках - преступно и наказуемо?
В той справке разве даты нет, что уже давали яду по пути в Россию?
Вот поэтому не поеду больше туда ни с животным, ни без животного НИКОГДА, блин....
Справку о глистогонке не дают а делают отметку в вет.паспорте с датой, печатью и подписью вет.врача.
Правила пересечения границы с собаками и требования о глистоке за 5 дней до поездки одинаковы с обеих сторон, и со стороны финской Эвира и со стороны российского РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА.
Если разовая поездка - то придётся давать глистогонку. Таковы правила.
Если животное регулярно ездит по маршруту Финляндия - Россия - Финляндия, тогда действует правило 28 дней, т.е. глистогонка даётся раз в 28 дней с отметкой в вет.паспорте.
Турбо_Дед
03-10-2015, 21:41
Спасибо за ответ..а о каких именно прививках идет речь? У нас от бешенства действительно было 3года..в пятницу обновили..и сможем въехать в Россию только через 30 дней? Обидно конечно что такой информации не нашла две недели назад :( думала уже съездить..у собаки в Питере время заказано на мрт,виза у меня почти готова и огульно взят с работы. .
Пожалуйста. :)
Шестивалентная прививка от: чумы плотоядных, инфекционного гепатита плотоядных, респираторного аденовироза, парагриппа плотоядных, парвовирусного энтерита, лептоспироза. Можно использовать вакцину Нобивак, Дюрамон, Эурикан.
В России эту прививку делают раз в год, в Финляндии раз в два года.
Прививка от бешенства тоже в России делают раз в год.
Для поездки в Россию эти обе прививки должны быть действующимии по российским правилам, то есть срок их действия 1 год с даты последней вакцинации, и вет.паспорте должна стоять отметка о вакцинации. За 5 дней до поездки не забыть дать глистогонку и сделать об этом отметку в вет.клинике.
Если одну или обе прививки делали недавно, тогда карантин примерно месяц
Нашли на просторах фейсбука чудное стихотворение:
...
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме забот -
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.
И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!!!
Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!
На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись - с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм - на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит -
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И жизнь без боя не отдаст!
Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта -
Долбить могилу для кота).
Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!
Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное - суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!!!
Турбо_Дед
11-10-2015, 21:16
The Secret Life Of Pets - Official Teaser Trailer (HD) - Illumination
http://m.youtube.com/watch?v=i-80SGWfEjM
watch?v=i-80SGWfEjM
Такса помоему смешнее всех. :) Очень сообразительная зараза. :)
Вы тут о псинах, а я втиснусь со своим кошаком)Моему Рыжику 13 лет, он большой жирный кошара, а все потому что его скастрировали еще в год. И ни разу не пожалели. Прошлые коты метили шторы и жили они не долго, т.к живем возле дороги, часто попадали под машину, а этот у нас всего боиться, от кошки вообще практически в обморок падает, понятия не имеет, что она от него хочет)
Турбо_Дед
15-10-2015, 22:15
Боевой охранный чихуахуа. :)
https://www.youtube.com/watch?v=yVOXc-E1hpo
watch?v=yVOXc-E1hpo
Ёжик_в_тумане
16-10-2015, 11:39
Боевой охранный чихуахуа. :)
https://www.youtube.com/watch?v=yVOXc-E1hpo
watch?v=yVOXc-E1hpo
это насмешка над природой! у меня кошь в 3 раза больше этого чуда в перьях....:)
Турбо_Дед
16-10-2015, 15:23
это насмешка над природой! у меня кошь в 3 раза больше этого чуда в перьях....:)
Это не насмешка, это порода такая. "..Предком чихуахуа предположительно является древняя собака течичи, первые упоминания о которой относятся к 1500 году до н.э..."https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чихуахуа
Ваша кошь тоже имеет такую историю? :)
А Zwerg-Dachshund, миниатюрная/карликовая такса тоже ошибка природы? :)
Она тоже меньше среднестатистической кошки. :)
Ёжик_в_тумане
16-10-2015, 15:38
Это не насмешка, это порода такая. "..Предком чихуахуа предположительно является древняя собака течичи, первые упоминания о которой относятся к 1500 году до н.э..."https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Чихуахуа
Ваша кошь тоже имеет такую историю? :)
А Zwerg-Dachshund, миниатюрная/карликовая такса тоже ошибка природы? :)
Она тоже меньше среднестатистической кошки. :)
ну моя кошь имеет свою историю, однако не чем не хуже хуа....:)
мэйн-куны тоже не с помойки вчера обнаружились...
~aurinko~
13-11-2015, 09:33
Хочется разреветься. Не знаю что с кошкой сделали. У зубного была, такой ей коктель из лекарств сделали, ещё и рецепт дали. Всю ночь не спала, пыталась её успокоить. Боюсь что она не станет такой как раньше была. Так резреветься хочется. А ещё злит дико. В этом году на 100 € больше счёт выписали, потом забывали деньги вернуть. Сами они не не заметили что больше денег взяли, надо было им сообщать, потом напоминать. А теперь что-то натворили. Столько лет к ним кошку возила, больше к ним не ногой. Я так напугалась, это ужас.
Amanita M
13-11-2015, 20:39
я со своим малым)
у котика моего красные десна, я боюсь, что плохой прикус и нужно вырывать зубы. посоветуйте хорошую клинику в регионе Хельсинки. Анимага очень не понравилась
Турбо_Дед
13-11-2015, 20:43
Ветеринарные клиники Финляндии http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78185
P.S. Мы к Ласзло ездим.
Amanita M
13-11-2015, 20:49
Ветеринарные клиники Финляндии http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78185
P.S. Мы к Ласзло ездим. Он по русски говорит.
та я знаю все клиники какие здесь, но хочется услышать про хорошего стоматолога.
язык не имеет значение.. вот анимага это прям вытаскивание денег, пришли с проблемами с глазами, оказались в норме, заплатила 140 евро. Врач сказала, что нужно посмотреть зубы, говорит... ща пойду и спрошу стоматолога прийти и взглянуть. Пошла.. .пришла, говорит "стоматолог не может взглянуть, бронируйте время". Причем приняли на 40 минут позже, и чека ждала еще 40 минут. Это вообще что за дела...
да и взглянуть просто на зубы можно было
Fish Discus
14-11-2015, 20:33
Мой маленький Мэн Кун.
Ох , нравятся мне мейн куны. Но живём в деревне/лесу. Наши коты сейчас гуляют свободно. Боюсь, с мейн куном будут проблемы. Или охотники подстрелят по ошибке, приняв за рысь, либо соседи. Поэтому пока безпородные у нас
Хочется разреветься. Не знаю что с кошкой сделали. У зубного была, такой ей коктель из лекарств сделали, ещё и рецепт дали. Всю ночь не спала, пыталась её успокоить. Боюсь что она не станет такой как раньше была. Так резреветься хочется. А ещё злит дико. В этом году на 100 € больше счёт выписали, потом забывали деньги вернуть. Сами они не не заметили что больше денег взяли, надо было им сообщать, потом напоминать. А теперь что-то натворили. Столько лет к ним кошку возила, больше к ним не ногой. Я так напугалась, это ужас.
Как вы? Получше? И что вообще с кисой случилось, почему к врачу ?
P.S. Мы к Ласзло ездим.
Его многие хвалят, и работу, и цены. И мы были, понравилось обращение. Работу мне сравнить не с чем.
И очень обаятельный, такой Айболит, видно что добрый)))
в поисковике можно набрать laszlo-vet
Но, туда только на машине!
Ёжик_в_тумане
15-11-2015, 13:59
Ох , нравятся мне мейн куны. Но живём в деревне/лесу. Наши коты сейчас гуляют свободно. Боюсь, с мейн куном будут проблемы. Или охотники подстрелят по ошибке, приняв за рысь, либо соседи. Поэтому пока безпородные у нас
мы тоже живем в лесу, и у нас одна проблема. Девушка наша болтается по лесам,полям,охотится, у нее вся шерсть сбивается в кучу, потому что длинношерстная и тонкорунная....иголка или сучок какой забьется в шерсть и все пипец, такой колтун накручивается,что только стричь....вот и стрижем ее каждую осень наголо...
а то охотники примут за рысь-это наверное шутка? куны не похожи на рысь, да и размеры их преувеличены, Это только некоторые особи вырастают до огромных размеров, а средне-статистический кошь, весит 5-7кг.
~aurinko~
15-11-2015, 15:00
Как вы? Получше? И что вообще с кисой случилось, почему к врачу ?
Я не знала написать и предупредить других или нет, так как люди тут поразному реагируют. Хочу предупредить других. Кошка была у зубного, ничего особенного не должно было быть. У зубного она утром получила antibiootti, keskushermostokipulääke, nukutusaine, rauhoitusaine, drugoe nukutusaine. Вечером дома она вела себя странно. Ей раньше делали операцию чтобы котят не было, она раньше была у зубного. У меня тут в Фи была собака, ей делали одну не большую и не сложную операцию и одну большую и серьёзную. Я никогда не в какой стране не видела чтобы животные так себя вели и никогда не слышала о таком. Когда я родилась, то в семье уже были животные, всегда у нас были животные, у родственников, у моих друзей.
Дома она была уже не под наркозом, но вела себя странно. Смотрела на занавеску и что-то там видела и это что-то её напрягало. Сидела в странных местах. Шла вперёд пару шагов а потом пятилась. Она не ходит на балкон когда там темно, холодно, дождь. Тут хотела пойти и не раз, сидела там. Сидела в квартире на месте где обычно не сидит и голова как то странно качалась. У зубного же она под наркозом, для этого ей на двух лапах подстригли шерсть. Кожа у неё белая, на одной лапе она белая и немного под кожей красного, на другой всё место, а оно большое где подстригли под кошей ярко красное. Лапка болит, хромала.
Вечером надо было дать лекарство если у кошки боли. Я ей дала. Кошка смотрела в сторону коридора, что-то там видела и этого что-то сильно боялась. Я зажгла свет, думала может тени, что-то лежит, стоит там не так как обычно. Кошка каждый день сидит у меня на руках, любит это, я хотела её ещё до того как дала лекарство взять на руки, гладить, больно же ей. Но она не хотела и как-будто ей страшно. Взяла её на руки понесла в коридор, она испугалась спрыгнула. Потом она боялась сильно душа и сауны. Я могла её туалет перенести, но я думала что опять же в душе или сауне что-то стоит, висит не так и она боится. Я хотела показать что ничего страшного там нет. Я зажгла свет. Кошка оглядывалась, на звуки с лестницы странно реагировала ещё до вечернего лекарства. Очень нервничала. Иногда решалась около двери в душ сидеть, что-то высматривала, хвост от страха у неё пушистый становился, ходила по квартире нагнувшись (от страха). Всё что-то видела и высматривала с порога в душ. Я взяла её на руки, хотела показать что ничего там страшного нет. Она так убегала, на плечё забралась от страха и спрыгнула. Я её не удерживала, но она в панике была. Я вся в царапинах. Так не хотелось верить что она видит что-то чего нет. Потом она начала спальни бояться. Я уже поняла что она видит то, чего нет. И то, что она видит её очень пугает. Кошка не спала всю ночь, я тоже не легла спать. Я очень, очень боялась что что-то навредило её мозгу и она уже не будет такой какой была раньше. Так как её состояние было диким мучением для неё.
Уже утром я вытащила из упаковки от лекарства pakkausseloste и стала читать. Оно для людей, но животным прописывают лекарства для людей, это не ново. Лекарство дают детям с 1 года. В побочный явлениях в редких нашла то что у неё. И вообще очень странно написано, как- будто они всё возможное хотят написать. Именно после лечения, изменение в настроение или хорошее или плохое. Или слишком активным человек становится или слишком пассивным. И всё так, или или. И дальше написано что изменения, насколько изменения сильные завит то характера человека и от того как долго принимал лекарство. От характера? Серьзёно?
Прогуглила pakkausseloste к тем лекарствам которые ей давали у врача.
Лекарство от боли если есть боль нужно было продолжать давать дальше и уже по три раза в день. Лекарство больше не давала. Позвонила спросить, сказали пройдёт у кошки такое состояние когда я лекарство перестану давать. Я издеваться над ней не могу, я ей больше лекарство не давала.
У меня 5 листов А 4 скрепленых от врача. На одном из них текст с двух сторон. И нигде не слова о возможном странном поведение. Ничего не сказали тоже. Мне такое не нравится. И дело не вомне, не нравится что не дали выбрать сделать ли кошку (она была и после врача до лекарства, но не так сильно) как психически больной, когда она видит то, чего нет и от этого в диком стрессе, не спит вообще или же не делать ей такое.
Если я правильно помню, то одно из лекарств, которое ей дали у врача такой же группы как лекарство которое дома я дала. Плюс успокаювающее, нракоз. Получился коктель не хороший.
я не доктор, но доктора молчат, как я понимаю , так что я скажу - это похоже на действие наркотиков, как его описывают. Особенно то, что действие зависит от характера, это у них так.
Тогда должно пройти, если не принимать? Хочется обнадёжить. Это той ночью было, а сейчас как?
~aurinko~
15-11-2015, 16:14
я не доктор, но доктора молчат, как я понимаю , так что я скажу - это похоже на действие наркотиков, как его описывают. Особенно то, что действие зависит от характера, это у них так.
Тогда должно пройти, если не принимать? Хочется обнадёжить. Это той ночью было, а сейчас как?
Кнопочка:)
В четверг утром она была у врача, вечером дома, потом дала лекарство. В пятницу она перестала видеть то чего нет. Сейчас она ещё физически не такая как раньше. Раньше когда к зубному возила она быстро отходила. Она и после операции быстро отошла, хотя после операции дома была ещё под наркозом. Пока физически ещё не такая как раньше, усталая она, пока не ведёт себя полностью так как раньше.
Я знаю о наркотиках только то что видела со стороны. Я не могу сказать что люди только наркотики приняли. Но явно это были не пьяные люди. Я видела что под наркотиками (возможно смешивали к ним ещё что-то, не знаю) люди меняются за секнду. Сейчас они весёлые, а через секунду дико злые. Такое я видела. Люди посторонние совершенно, что принимали понятия не имею. Ничего другого я не знаю.
Мне поведение кошки напомнило шизофрению. Я не знаю подробно, но ведь люди не только слышат голоса в голове, разве они не видят того, что нет? Во всяком случае была в Хельсинки трагедия где женщина убила людей там где стреляют из пистолетов. У неё шизофрения и писали что она думала что на неё нападают и она защищалась. Ой, не знаю.
Хочешь название лекарства на всякий случай? Но, у кошки был коктель из лекарств, плюс помоему одно из лекарств такой же группы. Я не знаю как только это лекарство действует. Могу написать название, почитаешь pakkausseloste на том языке на котором хочешь.
Кнопочка:)
В четверг утром она была у врача, вечером дома, потом дала лекарство. В пятницу она перестала видеть то чего нет. Сейчас она ещё физически не такая как раньше. Раньше когда к зубному возила она быстро отходила. Она и после операции быстро отошла, хотя после операции дома была ещё под наркозом. Пока физически ещё не такая как раньше, усталая она, пока не ведёт себя полностью так как раньше.
Я знаю о наркотиках только то что видела со стороны. Я не могу сказать что люди только наркотики приняли. Но явно это были не пьяные люди. Я видела что под наркотиками (возможно смешивали к ним ещё что-то, не знаю) люди меняются за секнду. Сейчас они весёлые, а через секунду дико злые. Такое я видела. Люди посторонние совершенно, что принимали понятия не имею. Ничего другого я не знаю.
Мне поведение кошки напомнило шизофрению. Я не знаю подробно, но ведь люди не только слышат голоса в голове, разве они не видят того, что нет? Во всяком случае была в Хельсинки трагедия где женщина убила людей там где стреляют из пистолетов. У неё шизофрения и писали что она думала что на неё нападают и она защищалась. Ой, не знаю.
Хочешь название лекарства на всякий случай? Но, у кошки был коктель из лекарств, плюс помоему одно из лекарств такой же группы. Я не знаю как только это лекарство действует. Могу написать название, почитаешь pakkausseloste на том языке на котором хочешь.
Ну вот так себя ведут под наркотиком, страшно и непонятно. Потом дурман проходит, но на физ. состояние тоже эти вещества влияют. Это я для того пишу, чтоб успокоить, не сошла она с ума, а передознулась. Будем надеяться)
Кстати, не знаю, сходят ли животные с ума?.. О наркотиках больше инфо. В сети и в разговорах, не у мен лично, на всякий случай)))
Пиши название, конечно, вдруг запомню. Но я такая недотёпа, даже не спрошу на приёме, что дают((( как ребёнок.
~aurinko~
15-11-2015, 17:23
Ну вот так себя ведут под наркотиком, страшно и непонятно. Потом дурман проходит, но на физ. состояние тоже эти вещества влияют. Это я для того пишу, чтоб успокоить, не сошла она с ума, а передознулась. Будем надеяться)
Кстати, не знаю, сходят ли животные с ума?.. О наркотиках больше инфо. В сети и в разговорах, не у мен лично, на всякий случай)))
Пиши название, конечно, вдруг запомню. Но я такая недотёпа, даже не спрошу на приёме, что дают((( как ребёнок.
Не знаю сходят ли с ума, но еслибы ты тут была тогда, то ты бы сказала, что она сошла с ума. Я сама так за неё испугалась, ты не представляешь.
Я тоже всегда доверяю. В бумагах которые дали от врача написано о лекарстве: voivat aiheuttaa potilaassa väsymystä tai levottomuutta (itkeskelyä, lauleskelua).
Лекарство. Tramal 100 mg/ml. Кошка весит 4 с небольшим кг. Выписали 3-4 капли в четверг вечером, а потом по 3-4 капли три раза в день. Я ей дала в четверг 3 капли. Никогда не сталкивалась с таким методом. Капсулы пустые, надо открыть, туда положить perunajauho, накапать капли, закрыть капсулу, можно помазать её маргарином и дать кошке.
Если честно, то я не понимаю как такое лекарство могут выписывать людям на дом. Это же с такой реакцией на лекарство можно и убить кого, спокойно попасть под транспорт и всё что угодно.
Не знаю сходят ли с ума, но еслибы ты тут была тогда, то ты бы сказала, что она сошла с ума. Я сама так за неё испугалась, ты не представляешь.
Я тоже всегда доверяю. В бумагах которые дали от врача написано о лекарстве: voivat aiheuttaa potilaassa väsymystä tai levottomuutta (itkeskelyä, lauleskelua).
Лекарство. Tramal 100 mg/ml. Кошка весит 4 с небольшим кг. Выписали 3-4 капли в четверг вечером, а потом по 3-4 капли три раза в день. Я ей дала в четверг 3 капли. Никогда не сталкивалась с таким методом. Капсулы пустые, надо открыть, туда положить perunajauho, накапать капли, закрыть капсулу, можно помазать её маргарином и дать кошке.
Если честно, то я не понимаю как такое лекарство могут выписывать людям на дом. Это же с такой реакцией на лекарство можно и убить кого, спокойно попасть под транспорт и всё что угодно.
Эээ , Солнышко, трамал! У меня сразу ассоциировалось с наркоманами, о нём много говорят в этом смысле. Одно из первых в гугле:
http://stopnarcotics.org.ua/ru/descriptionofdrugs/clauses/abouttramal/index.html
~aurinko~
15-11-2015, 17:41
Я плохо запоминаю любые названия. О лекарствах, название которых помню это Панадол, Бурана, моё от аллергии. У меня никаких ассоциаций нет не на какое название. Ещё валерьянка, но это в Фи не считается официальным лекарством. На остальные никаких ассоциаций. Есть на лекарства от чего-то определённого, например от депрессии итд. Документальные фильмы были о них, и писали о ужастных действиях. Но чтобы на одельное название. Я даже и группы, к которым лекарства относятся не знаю, вот тот же Панадол, Бурана, они по тому из чего сделаны относятся к таким-то группам, не знаю к каким.
Ну вот, решил ветеренар такое выписать. Не знаю решусь ли читать.
Я плохо запоминаю любые названия. О лекарствах, название которых помню это Панадол, Бурана, моё от аллергии. У меня никаких ассоциаций нет не на какое название. Ещё валерьянка, но это в Фи не считается официальным лекарством. На остальные никаких ассоциаций. Есть на лекарства от чего-то определённого, например от депрессии итд. Документальные фильмы были о них, и писали о ужастных действиях. Но чтобы на одельное название. Я даже и группы, к которым лекарства относятся не знаю, вот тот же Панадол, Бурана, они по тому из чего сделаны относятся к таким-то группам, не знаю к каким.
Ну вот, решил ветеренар такое выписать. Не знаю решусь ли читать.
А, ну вот, ты просто не слышала, а кто слышал - испугался бы сразу названия. Первый абзац достаточно, дальше я сама не читала, это для примера.
Отойдёт кошка, надеюсь, это всё проходит, если не повторять.
~aurinko~
15-11-2015, 17:49
А, ну вот, ты просто не слышала, а кто слышал - испугался бы сразу названия. Первый абзац достаточно, дальше я сама не читала, это для примера.
Отойдёт кошка, надеюсь, это всё проходит, если не повторять.
Ой, пойду я в аптеку отнесу эту гадость. А то на весь форум крикнула что у меня лекарство для наркоманов. Нафиг, нафиг такое дома хранить. Я ещё не решилась читать, позже:))))
И если что, моё лекарство от аллергии ничего наркотического не содержит. В новостях как то было, что наркоманы что-то там из определённых лекарств от аллергии делают. Список лекарств был, моего в списке не было. Я потом и у врача спрашивала, сказал только от аллергии, ничего другого в нём нет. Это не тебе Кнопочка:) это я возможным интересующимся в наркотических действиях лекарств.
Ой, пойду я в аптеку отнесу эту гадость. А то на весь форум крикнула что у меня лекарство для наркоманов. Нафиг, нафиг такое дома хранить. Я ещё не решилась читать, позже:))))
И если что, моё лекарство от аллергии ничего наркотического не содержит. В новостях как то было, что наркоманы что-то там из определённых лекарств от аллергии делают. Список лекарств был, моего в списке не было. Я потом и у врача спрашивала, сказал только от аллергии, ничего другого в нём нет. Это не тебе Кнопочка, это я возможным интересующимся в наркотических действиях лекарств.
Так даже кофе с чаем что-то там содержат, а анальгетики и должны содержать. Но это уж очень известное слово - трамал(((
Много есть?)))) (шучу)
а то охотники прицмут за рысь-это наверное шутка? куны не похожи на рысь, да и размеры их преувеличены, Это только некоторые особи вырастают до огромных размеров, а средне-статистический кошь, весит 5-7кг.
Мне кажется куны всё таки подлиннее и повыше обычных котов. Наши вон тоже по 6 кг каждый, но на куна по внешности никак не тянут )
А что до схожести с рысью..это я так, образно. Но боюсь в лесу, в темноте да со страху, никто приглядываться не будет. Только если колокольчиками да светоотражателями кота обезопасить
Fish Discus
15-11-2015, 20:51
Правильно кажется :)
Мой весит 12 кг :)
Правильно кажется :)
Мой весит 12 кг :)
Ничего себе! И вправду маленькая рысь :)
Мой британец весит "всего" 7 кг и то многие гости удивляются что такой большой.
В последние месяцы заметила разницу в питании кота.
Иногда он сметает всё подряд, как пылесос и ещё есть просит, а иногда соблюдает "пост" и может сутки вообще ничего не есть. При этом ведёт себя всегда одинаково, т.е. нормально: спит, играет и пр.
В большинстве всё-таки питается ровно, 3-4 порции мокрого корма в сутки + вода.
У вас коты тоже так питаются или более-менее ровно?
Советуете ли давать еду только когда просит или регулярно, вне зависимости от просьб.
Честно говоря жалко выбрасывать хороший корм.
~aurinko~
16-11-2015, 16:09
Иногда он сметает всё подряд, как пылесос и ещё есть просит, а иногда соблюдает "пост" и может сутки вообще ничего не есть. При этом ведёт себя всегда одинаково, т.е. нормально: спит, играет и пр.
Советуете ли давать еду только когда просит или регулярно, вне зависимости от просьб.
Моя при жаре летом может меньше есть.
~aurinko~
16-11-2015, 17:08
Так даже кофе с чаем что-то там содержат, а анальгетики и должны содержать. Но это уж очень известное слово - трамал(((
Много есть?)))) (шучу)
Читала статью в ссылке, но не всю. В Фи выписывают не так как в статье написано. В Фи по рецепту. Имхо тут лекарство не дешовое, во всяком случае для животных.
Потом прогуглила это лекарство для животных. Гуглила по-фински. Вышло всё для собак. Прочитала в журнале для ветеренаров что собаки хорошо лекарство переносят. Прогуглила это лекарство для кошек. Прочитала на форумах, люди пишут что кошки под лекарством, но конкретно как ведут себя под ним не пишут. Кто-то спрашивал, что вот прописали лекарство такое для людей, да с действием на мозг. Отвечали люди что да, такое выписывают кошкам. Писали что это лекарство лучше чем какое-то другое, так как другое на что-то действует (толи почки толи ещё что). Плюс животным дают это лекарство ещё и с другими вместе. Тоесть совсем коктель. Одна ссылка почему-то была на форум о детях. Там прописали ребёнку которому гланды вырезали. Родитель не решался давать, другие писали что от боли помогает и не надо мучить ребёнка. Опять же там коктелями выписывают. Что я запомнила из паккаусселосте. Ребёнку который весит 10 кг за раз можно давать 4-8 капель. А кошка у меня весит 4 с небольшим кг. Ей прописали 3-4 капли за раз. По разному действует на животных и людей, но если сравнивать, то слишком много ей прописали. Знаю что на форумы и рекламщики пишут, читала мало, но из того что читала это лекарство лучше других. Я думаю что у неё коктель был из слишком многих лекарств. Я написала наверху что ей давали у ветеренара, да под наркозом зубы чистили. Она была уже под лекарствами вечером, плюс это лекарство, вот и так получилось. Как только это на неё действовало бы я не знаю. Еслибы ей весело было как от валерьянки, это другое дело.
Вот мне название ничего не говорит. А еслибы я читала паккаусселосте, то я бы сама не решалась никакое лекарство никогда выпить, и кошке бы не дала никогда лекарств. Уж очень там ужастные побочные явления в любом лекарстве.
Хорошо вам знающим, а я так испугалась.
Было мало, теперь вообще нет. Отнесла в аптеку и отдала. Вопервых видеть не хотела его так как испугало оно меня, во вторых хранить такое дома не хочу. И рецепта нет.
Хорошо что тема во флуде, а то я вчера уже забеспокоилась что флудим.
Читала статью в ссылке, но не всю. В Фи выписывают не так как в статье написано. В Фи по рецепту. Имхо тут лекарство не дешовое, во всяком случае для животных.
..........
Вот мне название ничего не говорит. А еслибы я читала паккаусселосте, то я бы сама не решалась никакое лекарство никогда выпить, и кошке бы не дала никогда лекарств. Уж очень там ужастные побочные явления в любом лекарстве.
Хорошо вам знающим, а я так испугалась.
Было мало, теперь вообще нет. Отнесла в аптеку и отдала. Вопервых видеть не хотела его так как испугало оно меня, во вторых хранить такое дома не хочу. И рецепта нет.
Хорошо что тема во флуде, а то я вчера уже забеспокоилась что флудим.
Ну так да , передозировка и смешали((
Кстати, когда нам зубы чистили - шерсть не стригли для укола и ничего не выписывали... Доктор поймал её за заднюю лапку и очень быстро укол сделал. И она улеглась и через пару минут засыпать стала, а потом он меня выгнал)))
Мы с лета по норме питаемся, так что сметает всё!
Читала, что если кормить строго по часам - то и просить не будет, а ждать своего часа.
У меня графика нет, и у кошки, бедняги, нет. На час-два кормление сдвигается, поэтому она просит на всякий случай всегда)))
ей положено в 6 утра, но если начать орать в 5 - я сдамся, спать же хочу))) коварное животное)))
~aurinko~
16-11-2015, 21:54
Ну так да , передозировка и смешали((
Кстати, когда нам зубы чистили - шерсть не стригли для укола и ничего не выписывали... Доктор поймал её за заднюю лапку и очень быстро укол сделал. И она улеглась и через пару минут засыпать стала, а потом он меня выгнал)))
У моей на двух лапах не подстрижено, не правильно пишу, а побрито. Ей зуб вырвали, поэтому лекарство от боли. Еслибы не вырывали, то другое дело.
Слушай, у меня в бумагах список что делали. Тоесть там готовый список, и ручкой ставят галочки напротив того что моей делали. Так вот там написано о пломбы ставить, корни лечить. Верь не верь я не знала что такое возможно. Мне и сейчас трудно поверить. У меня почему то такое ощущение что этот список не правильный. Им пломбы ставят? Корни лечат?
Всю жизнь учиться можно.
У моей на двух лапах не подстрижено, не правильно пишу, а побрито. Ей зуб вырвали, поэтому лекарство от боли. Еслибы не вырывали, то другое дело.
Слушай, у меня в бумагах список что делали. Тоесть там готовый список, и ручкой ставят галочки напротив того что моей делали. Так вот там написано о пломбы ставить, корни лечить. Верь не верь я не знала что такое возможно. Мне и сейчас трудно поверить. У меня почему то такое ощущение что этот список не правильный. Им пломбы ставят? Корни лечат?
Всю жизнь учиться можно.
Ого! Впервые слышу о пломбах! Может, то бланк для любых животных, и это крупным собакам делают, например? Чудеса))
~aurinko~
16-11-2015, 22:14
Ого! Впервые слышу о пломбах! Может, то бланк для любых животных, и это крупным собакам делают, например? Чудеса))
Ой, тема не во флуде. Но название темы о флуде.
Надо гуглить, но мне лень.
Не знаю, но там написано наверху что инфо на дом о том, как дома заботиться для кошки. Инфо правда общее, после наркоза может быть холодно и в таком роде.
Ой, тема не во флуде. Но название темы о флуде.
Надо гуглить, но мне лень.
Не знаю, но там написано наверху что инфо на дом о том, как дома заботиться для кошки. Инфо правда общее, после наркоза может быть холодно и в таком роде.
Мне тоже пока лень, как-нибудь почитаю, до чего дошёл прогресс))
Не волнуйся, мы не очень матёрые нарушители)
lubopytno
16-11-2015, 22:26
Ауринко, кошка-то как, ведет себя уже обычно?)
~aurinko~
17-11-2015, 17:26
Ауринко, кошка-то как, ведет себя уже обычно?)
Не бегает и не прыгает как раньше. А так ттт, ттт, тук,тук,тук (да я теперь тайкоускойнен) нормально:)
Турбо_Дед
26-11-2015, 00:47
http://foto.russian.fi/forum/7387.jpg
Народ. Собачники. Владельцы своего дома и больших собак. Вы при какой температуре за собак волноватся начинаете? При наличии будки с утеплённым полом (но без подогрева) и длительности пребывания собаки в загоне 8-9часов? Сегодня -16, я начала паниковать.
Зависит от породы, о лайках, я и при ниже -50˚ не волновался.
Зависит от породы, о лайках, я и при ниже -50˚ не волновался.
Всё верно, от породы, дворняжка у меня со щенка на улице в будке жила в любую погоду. А у родни пёс был, если ожидается мороз, то он из будки вылезал и спал на снегу))) а теплело в будку забирался))))
Немецкая овчарка 2 года и подкидыш 42 кг 8 лет. Живут по графику-рабочий день в загоне в любую погоду, на ночь домой берём. Но так как -15/-20 бывает у нас не так часто, начала паниковать, не помёрзнут ли..просто смотрю у местного населения все псы или дома сидят или в будках с подогревом или в комбенезонах по улицам гуляют..а мои и без подогрева и без комбенезона и еще по 8-10часов на морозе.
Ушастый нянь
05-01-2016, 11:44
такой дубак,я даже машину хотел бы домой затащить...http://foto.russian.fi/forum/8025.gif
Владельцы кошек
Ваши любимцы забиваются в места поукромнее с наступлением морозов?
Заметила, что мой кот всё-время устраивается комочком куда потеснее: в узкую корзину для газет, в "гнездо" на своей когтеточке, в картонную коробку.... а раньше всё больше валялся на ковре/кресле, раскидав лапы.
@@@NANA@@@
05-01-2016, 12:27
У нас пес был всегда во дворе(в России)...,до поры ,до времени.
Потом тоже раз пожалели,второй раз.
Потихоньку приучили к дому(просто совесть такая штука,что сгрызла нас...).
Это пригодилось нам в Суоми(пес вроде адаптировался нормально к замкнутому пространству).Правда засланца теперь и на балкон не выпустишь.Начинает проситься домой.
Вот никогда не задумывалась,про года жизни наших питомцев.
Но..,позавчера племянница сказала,что умер ихний любимец,кот Леха.
Прожил 21 год.
Своей ,от старости.
Это же долгожитель по их меркам?
Вот никогда не задумывалась,про года жизни наших питомцев.
Но..,позавчера племянница сказала,что умер ихний любимец,кот Леха.
Прожил 21 год.
Своей ,от старости.
Это же долгожитель по их меркам?
Да, редкий кот доживает до таких преклонных лет.
~aurinko~
05-01-2016, 12:55
Владельцы кошек
Заметила, что мой кот всё-время устраивается комочком куда потеснее: в узкую корзину для газет, в "гнездо" на своей когтеточке, в картонную коробку.... а раньше всё больше валялся на ковре/кресле, раскидав лапы.
Нет. Но моя любит лежать на батарее когда батареи начинают топить. Так и узнаю осенью, что батареи топить начали. Но ты помоему говорила что у тебя батарей нет.
Залезть в что-то, это очень нравится. Но не зависимо от погоды на улице. Особенно в коробки, большие сумки и подобное.
Нет. Но моя любит лежать на батарее когда батареи начинают топить. Так и узнаю осенью, что батареи топить начали. Но ты помоему говорила что у тебя батарей нет.
Залезть в что-то, это очень нравится. Но не зависимо от погоды на улице. Особенно в коробки, большие сумки и подобное.
Батарей нет. Да, мой тоже любит залезать в любое время года, но сейчас лежит в этих коробках/сумках часами, свернувшись клубком.
Владельцы кошек
мой мерзляк, он и летом под одеялом комочком спит, в жару )
~aurinko~
05-01-2016, 12:59
Батарей нет. Да, мой тоже любит залезать в любое время года, но сейчас лежит в этих коробках/сумках часами, свернувшись клубком.
Не знаю Оль.
Сейчас времена вообще для котов и кошек не такие как раньше:) Раньше телевизоры большие были, на них тепло и спать удобно было. Вот и батареи уходят.
Народ. Собачники. Владельцы своего дома и больших собак. Вы при какой температуре за собак волноватся начинаете? При наличии будки с утеплённым полом (но без подогрева) и длительности пребывания собаки в загоне 8-9часов? Сегодня -16, я начала паниковать.
Мужа отец живёт в Ленинградской обл. Там у него овчарка.
Вообще-то живёт в будке, т к покушается на жизнь кота всё время, который живёт в доме безвылазно...
Так вот, с наступлением минус 20 ночью, у собаки отказали ноги задние. Притащили в дом - вроде прошло, ходит....
Но в доме держать стрёмно - может съесть котейку...
Ушастый нянь
05-01-2016, 13:05
Мужа отец живёт в Ленинградской обл. Там у него овчарка.
Вообще-то живёт в будке, т к покушается на жизнь кота всё время, который живёт в доме безвылазно...
Так вот, с наступлением минус 20 ночью, у собаки отказали ноги задние. Притащили в дом - вроде прошло, ходит....
Но в доме держать стрёмно - может съесть котейку...
как ваш котик поживает?а то я все беспокоюсь-беспокоюсь...
А наши теперь спят на полках под потолком, там наверно им теплее.
Но в вольер всё равно время от времени выходят, ненадолго. Прыгают и "ловят мышей" - они под полом там шебуршатся, наверно, потому что выглядит это так, как будто они мух на полу ловят... Потом прибегают через люк домой и просятся на руки - лапы и живот отогреть.))
как ваш котик поживает?а то я все беспокоюсь-беспокоюсь...
Вы про Моську?
Есть причина для беспокойства: живот и задние ноги не обрастают, так и ходит лысым.
Уж все анализы сделали, корма меняли - ничего не помогает. ВЫлизывает долыса живот и ляжки.
А так - вполне себе здоровый кот. Ест хорошо, тяжёлый - трудно от пола оторвать, чтоб потискать.
Вот теперь решили мыть почаще - может, у него аллергия на песок в лотке... Хотя он экологичный, деревянная пыль.
~aurinko~
05-01-2016, 13:18
Обидно, что так и не могут найти причину. Но рада что в остальном здоровый:)
Надеюсь что причину найдут:)
Обидно, что так и не могут найти причину. Но рада что в остальном здоровый:)
Надеюсь что причину найдут:)
Да, хотим показать его другому ветеринару, Ласло такой есть, говорят - хороший.
Но он далеко практикует, ехать около часа. Если у кота это облысение связано со стрессом - начал вылизываться после того как выгуливали их на поводке - то дорога в переноске вызовет ещё больший стресс....
После забора анализов крови из вены у него и те места, которые обрили на лапах, чтобы взять кровь - тоже не обрастают, уже 3 месяца...
После посещения ветеринара он стал и их тоже вылизывать дочиста.
Мы на распутье - везти или не везти к доктору... Как бы ещё хуже не стало...
Ушастый нянь
05-01-2016, 13:51
Вы про Моську?
Есть причина для беспокойства: живот и задние ноги не обрастают, так и ходит лысым.
Уж все анализы сделали, корма меняли - ничего не помогает. ВЫлизывает долыса живот и ляжки.
А так - вполне себе здоровый кот. Ест хорошо, тяжёлый - трудно от пола оторвать, чтоб потискать.
Вот теперь решили мыть почаще - может, у него аллергия на песок в лотке... Хотя он экологичный, деревянная пыль.
ндаа..,непонятно так,какая-то реакция ,может кожа сохнет и чешется?тянуть не стоит,если вдруг почечная недостаточность.
ндаа..,непонятно так,какая-то реакция ,может кожа сохнет и чешется?тянуть не стоит,если вдруг почечная недостаточность.
Не чешется ничего, кожа чистая и не сухая.
Недостаточность почечная - тоже врядли. Он ест хорошо, и мясо и мясную сушку.
Не худеет.
Писает много, как и пьёт - у них свой фонтан и тазики с водой.
Или стресс или аллергия.
Надо мыть, наверно, почаще - но опять же, если после мытья не сушить феном - он будет лизаться, слижет шерсть долыса. А если сушить феном - он его шугается, стресс ещё больший..... Опять лижется бесконечно..
Живот уже как у щенка собачьего.
~aurinko~
05-01-2016, 14:08
Да, хотим показать его другому ветеринару, Ласло такой есть, говорят - хороший.
Но он далеко практикует, ехать около часа. Если у кота это облысение связано со стрессом - начал вылизываться после того как выгуливали их на поводке - то дорога в переноске вызовет ещё больший стресс....
После забора анализов крови из вены у него и те места, которые обрили на лапах, чтобы взять кровь - тоже не обрастают, уже 3 месяца...
После посещения ветеринара он стал и их тоже вылизывать дочиста.
Мы на распутье - везти или не везти к доктору... Как бы ещё хуже не стало...
Я знаю что есть всякое разное успокаювающее. Не лекарства по рецепту, а что-то более лёгкое. Но не знаю как действует. Это именно для животных. Он нервничает в дороге, да? А что насчёт старой доброй валерьянки? Я видела одного кота, который под валерьянкой был. Это ещё на родине. Ему было хорошо:)
Я знаю что есть всякое разное успокаювающее. Не лекарства по рецепту, а что-то более лёгкое. Но не знаю как действует. Это именно для животных. Он нервничает в дороге, да? А что насчёт старой доброй валерьянки? Я видела одного кота, который под валерьянкой был. Это ещё на родине. Ему было хорошо:)
Что он делал под валерьянкой, и в каком виде ему её давали?
В виде чая?
Капли на спирту ведь не годятся....
В дороге он орёт и бъётся о стенки переноски, а потом ещё несколько дней нервный и вздрагивает от всего.
Когда его выгуливали - он явно боялся улицы (в отличие от старшего кота). Норовил в дом убежать, ложился на землю и притворялся безногим....
Но линять начал пузом после того как перестали гулять, и орали оба ещё целыми днями примерно месяц или даже дольше.. Может быть, старший так просился на улицу, а младший боялся, что-таки поведут.....
Вольер оба любят, ходят туда по нескольку раз в день. Один раз чужой кот пришёл к сетке - вот они там оба пели-фырчали-прыгали по стенкам..... :eek:
~aurinko~
05-01-2016, 14:49
В виде чая?
В дороге он орёт и бъётся о стенки переноски, а потом ещё несколько дней нервный и вздрагивает от всего.
Когда его выгуливали - он явно боялся улицы (в отличие от старшего кота). Норовил в дом убежать, ложился на землю и притворялся безногим....
Но линять начал пузом после того как перестали гулять, и орали оба ещё целыми днями примерно месяц или даже дольше.. Может быть, старший так просился на улицу, а младший боялся, что-таки поведут.....
Вольер оба любят, ходят туда по нескольку раз в день. Один раз чужой кот пришёл к сетке - вот они там оба пели-фырчали-прыгали по стенкам..... :еек:
В каком виде дали не знаю. Валерьянка то бывает и в сухом виде. Эт же растение. Вёл себя как пьяный. Мурчал, на земле лежал на спине и то в одну то в другую сторону переваливался. С землёй игрался. Видно было что ему хорошо:)
Неужто для кота не посоветовали успокаивающие для животных? Не по рецепту, не таблетки, а что-то не сильное. Есть и лекарства, дают же котам и кошкам успокаивающее у ветеренара чтобы сделать процедуры.
Неужто для кота не посоветовали успокаивающие для животных? Не по рецепту, не таблетки, а что-то не сильное. Есть и лекарства, дают же котам и кошкам успокаивающее у ветеринара чтобы сделать процедуры.
не посоветовали, он там вёл себя прилично, не бился и не брыкался, даже когда кровь брали.
Вообще-то наши коты этому ветеринару не незнакомые. Они оба жили там две недели прошлой зимой, когда мы были в отпуске.
Ничего необычного она не заметила в нём по сравнению с прошлым... Потому и не посоветовала ничего успокоительного, наверно.
Но можно попробовать валерианку, конечно. Где бы купить сухую траву, чтоб заваривать?
На кошачью мяту наши кошки не реагируют никак. Она растёт у нас в саду.
:rolleyes:
~aurinko~
05-01-2016, 15:06
не посоветовали, он там вёл себя прилично, не бился и не брыкался, даже когда кровь брали.
Вообще-то наши коты этому ветеринару не незнакомые. Они оба жили там две недели прошлой зимой, когда мы были в отпуске.
Ничего необычного она не заметила в нём по сравнению с прошлым... Потому и не посоветовала ничего успокоительного, наверно.
Но можно попробовать валерианку, конечно. Где бы купить сухую траву, чтоб заваривать?
На кошачью мяту наши кошки не реагируют никак. Она растёт у нас в саду.
:роллеыес:
Я о том, что если ты думаешь что у него стресс, то почему от стресса не посоветовали? Не знаю где валерьянку купить. Может быть в России? Я то успокоительное предлагала для поездки к ветеренару. Имхо. лучше узнать всётаки причину. Следи за котом когда он под валерьянкой (она их пьяными делает, не успокаивает, а даёт им хорошее настроение). Или если успокаивающее, то тоже следи за котом. В том и другом случае голова одурманена, но в первом весело, а во втором более спокойный.
Я думаю что коты и без заварки валерьянку едят с радостью:))))
Tuomonen
05-01-2016, 15:13
Владельцы кошек
У меня два котика, им уже по 12 лет, а ведут себя как котёнки: играют, резвятся, бегают, дерутся. Неужели могут еще 10 лет прожить??? Это кошмар!! (шутка). Характеры абсолютно разные один всегда пытается пристроиться на кровати, когда мы спим, а днем залезает спать под покрывало и спит там. Этот очень тепло любит, может спать на стиральной машине, когда та стирает, поскольку она нагревается. Также может спать в ванной, т.к. за ванной большая труба проходит и ванна всегда теплая. А второй поскромнее котик: любит спать на своем домике и на мягких просто подушечках на диванчике :)
Ушастый нянь
05-01-2016, 15:31
В виде чая?
Вольер оба любят, ходят туда по нескольку раз в день. Один раз чужой кот пришёл к сетке - вот они там оба пели-фырчали-прыгали по стенкам..... :eek:
почитал про стресс у кошек..,разлизывание указанно одним из первых симптомов.и лекарства есть:http://irecommend.ru/category/koshachie-tualety?tid=23325
почитал про стресс у кошек..,разлизывание указанно одним из первых симптомов.и лекарства есть:http://irecommend.ru/category/koshachie-tualety?tid=23325
Мы за эти 5 месяцев, как заметили залысины, уже весь инет перелопатили.
Есть там фотки, абсолютно таких же лысин, как у наших - и тоже сделаны все анализы/пробы/лекарства,
(у нас Моська получил курс преднизолона+прогнали всех паразитов супер-супер средством, да их и не было вообще-то, наверно) .
И точно так же причина у них не найдена. Одни пишут, что примерно через год кот сам перестал лизаться и оброс.
Другие пишут, что так кот и остался с лысинами, хоть и не вылизывал себя через некоторое время, типа успокоился....
Для таких животных с неустойчивой психикой продаются специальные успокаивающие препараты: например SERENE - UM - капли для собак и кошек. Используются для успокоения собак и кошек демонстрирующих признаки агрессии, гиперактивности и нервной возбудимости. Препарат начинают использовать за 3-4 дня до предполагаемой стрессовой ситуации. В ветеринарке должно продаваться что-либо подобное.
Насчет валерьянки я бы своим котам НИКОГДА ее не стала давать. Это опьянение для котов и совершенно не успокоительное средство.
Каждый кот индивидуален ( на переносимость лекарственных препаратов (!), котов чрезвычайно трудно лечить и давать всякие валерианы не думаю это полезно.
Да, и добавлю, транспортировка животных всегда в переносках с чехлами --это не раздражает животных, да и вирусов в ветеринарке меньше подхватят. Зимой теплые чехлы-- летом легонькие.
Бегло прочла про облысение кота-- сдавали ли вы тесты на ГРИБКИ --тесты , результаты которых приходят через 4-5 недель ???
В любом случае я знаю что если это и не грибки-- то существуют шампуни от ветеринара для частого мытья кота--шампуни лечебные.
И пересмотреть рацион питания.
Для таких животных с неустойчивой психикой продаются специальные успокаивающие препараты: например SERENE - UM - капли для собак и кошек. Используются для успокоения собак и кошек демонстрирующих признаки агрессии, гиперактивности и нервной возбудимости. Препарат начинают использовать за 3-4 дня до предполагаемой стрессовой ситуации. В ветеринарке должно продаваться что-либо подобное.
Насчет валерьянки я бы своим котам НИКОГДА ее не стала давать. Это опьянение для котов и совершенно не успокоительное средство.
Каждый кот индивидуален ( на переносимость лекарственных препаратов (!), котов чрезвычайно трудно лечить и давать всякие валерианы не думаю это полезно.
Да, и добавлю, транспортировка животных всегда в переносках с чехлами --это не раздражает животных, да и вирусов в ветеринарке меньше подхватят. Зимой теплые чехлы-- летом легонькие.
Бегло прочла про облысение кота-- сдавали ли вы тесты на ГРИБКИ --тесты , результаты которых приходят через 4-5 недель ???
В любом случае я знаю что если это и не грибки-- то существуют шампуни от ветеринара для частого мытья кота--шампуни лечебные.
И пересмотреть рацион питания.
Сдавали на грибки - это не они.
Есть у нас шампуни.
В переноске орёт и бъётся и с чехлом тоже. С моей рукой орёт меньше, но рука в то окошко плохо пролезает и устаёт быстро. Поэтому пока что не рискуем ехать никуда.
Лекарство для агрессивных, я думаю - не годится. Наш котик ужасно ласковый и никогда не проявлял ни к кому злобы. И внешне не скажешь, что он чего-то боится. Скорее наоборот - любопытный, и идёт знакомиться всегда со всеми гостями.
Когда моем его, и сушим феном - он фена не боится.
В отличие от старшего, с которым всё в порядке, никаких облысений - но фена он боится так, что может расцарапать лицо в истерике...
Просто про стресс - предположение. От того, что уже не знаем, что ещё придумать... от чего это лысость может наступить...
Я не думаю что это от стресса облысение.
Пересмотрите рацион питания. Возможно это аллергическая реакция на тот или иной продукт.
Примеры успокоительных каплей , что я привела ранее, как раз для снятия стресса, боязни, и тому подобного. В том числе и для агрессивных-- во всяком случае так написано в анотации.
Это я написала чисто для информации что есть лечебные капли--а не валерьянка( читай водка для кошек).
И мытье частое всегда полезно для кошек. Коты вылизывают свою шерсть и заглатывают массу бактерий и шерсти в том числе. Мытье усиливает рост шерсти.
Для очищения от проглоченной шерсти обязательно давать МАльт- пасты--они вкусные и коты их любят. -- Я не даю никогда никакую траву--только специальные пасты это самое лучшее .
Регулярно и постоянно Витамины хороших производителей ( пасты) и Таурин. Это обязательное условие для хорошего развития и здоровья кота.
Я не думаю что это от стресса облысение.
Пересмотрите рацион питания. Возможно это аллергическая реакция на тот или иной продукт.
Примеры успокоительных каплей , что я привела ранее, как раз для снятия стресса, боязни, и тому подобного. В том числе и для агрессивных-- во всяком случае так написано в анотации.
Это я написала чисто для информации что есть лечебные капли--а не валерьянка( читай водка для кошек).
И мытье частое всегда полезно для кошек. Коты вылизывают свою шерсть и заглатывают массу бактерий и шерсти в том числе. Мытье усиливает рост шерсти.
Для очищения от проглоченной шерсти обязательно давать МАльт- пасты--они вкусные и коты их любят. -- Я не даю никогда никакую траву--только специальные пасты это самое лучшее .
Регулярно и постоянно Витамины хороших производителей ( пасты) и Таурин. Это обязательное условие для хорошего развития и здоровья кота.
Если у него аллергия на еду - то это в самом деле катастрофа, как сказала наш ветеринар. Потому что Моська ест в основном, сырое мясо, и сушку из мяса. То есть у него тогда возможно аллергия на мясной белок - самое ужасное, что может быть, потому что тогда ему можно только гречку - а он не станет её, это уж как пить дать.
Мясоед он, и охотник. Таскает из вольера лягушек и дождевых червей. Непонятно, как ему их удаётся поймать - там всё почти герметично застелено ламинатом и ковролином...))))
Пасты, наверно, нужно купить от шерсти в животе, но это старшему - он тошнит иногда шерстью, а Масяня вроде не тошнил уже давно.
Не факт, что они станут её есть.
Например, когда Ёжика пытаемся накормить пастой для худых котов (чтоб потолстел, а то сильно от Моськи отстаёт, хоть и постарше его) - он убегает и выплёвывает. Пытались лапы ему намазать пастой - он так грязный и ходит - не вылизывает всё равно, пока не оботрётся об диван, например.
Про витамины: давали весной и летом витамины из зоомагазина для котов - перестали давать, когда Моська стал лысеть - побоялись, что от этих витаминов и началось. Но вот не даём уже пол года - а он всё равно лысый...
Насчёт частого мытья - они же потом вылизываются целый день, и друг дружку вылизывают. Последнюю шерсть слижут....))))
Трава: Моська её ест как кролик. Пучок - за два дня. Обычную траву для котов.
Tuomonen
05-01-2016, 22:21
Сдавали на грибки - это не они.
Есть у нас шампуни.
В переноске орёт и бъётся и с чехлом тоже. С моей рукой орёт меньше, но рука в то окошко плохо пролезает и устаёт быстро. Поэтому пока что не рискуем ехать никуда.
Лекарство для агрессивных, я думаю - не годится. Наш котик ужасно ласковый и никогда не проявлял ни к кому злобы. И внешне не скажешь, что он чего-то боится. Скорее наоборот - любопытный, и идёт знакомиться всегда со всеми гостями.
Когда моем его, и сушим феном - он фена не боится.
В отличие от старшего, с которым всё в порядке, никаких облысений - но фена он боится так, что может расцарапать лицо в истерике...
Просто про стресс - предположение. От того, что уже не знаем, что ещё придумать... от чего это лысость может наступить...
А чем вы кормите? Ест сухой корм, так называемый?
Tuomonen
05-01-2016, 22:24
0-X0 не видела предыдущий пост ваш. Думала, что просто корм покупной нельзя давать, такое возможно. А рыбу морскую любит? У меня один любит мясо, мясной, а другой рыбу
0-X0 не видела предыдущий пост ваш. Думала, что просто корм покупной нельзя давать, такое возможно. А рыбу морскую любит? У меня один любит мясо, мясной, а другой рыбу
Рыбу не едят вообще, молочку тоже. Ни в каком виде.
Так же не воспринимают как еду мокрую консерву для кошек. Любую. Даже не нюхают.
Если у него аллергия на еду - то это в самом деле катастрофа, как сказала наш ветеринар. Потому что Моська ест в основном, сырое мясо, и сушку из мяса. То есть у него тогда возможно аллергия на мясной белок - самое ужасное, что может быть, потому что тогда ему можно только гречку - а он не станет её, это уж как пить дать.
Мясоед он, и охотник. Таскает из вольера лягушек и дождевых червей. Непонятно, как ему их удаётся поймать - там всё почти герметично застелено ламинатом и ковролином...))))
Пасты, наверно, нужно купить от шерсти в животе, но это старшему - он тошнит иногда шерстью, а Масяня вроде не тошнил уже давно.
Не факт, что они станут её есть.
Например, когда Ёжика пытаемся накормить пастой для худых котов (чтоб потолстел, а то сильно от Моськи отстаёт, хоть и постарше его) - он убегает и выплёвывает. Пытались лапы ему намазать пастой - он так грязный и ходит - не вылизывает всё равно, пока не оботрётся об диван, например.
Про витамины: давали весной и летом витамины из зоомагазина для котов - перестали давать, когда Моська стал лысеть - побоялись, что от этих витаминов и началось. Но вот не даём уже пол года - а он всё равно лысый...
Насчёт частого мытья - они же потом вылизываются целый день, и друг дружку вылизывают. Последнюю шерсть слижут....))))
Трава: Моська её ест как кролик. Пучок - за два дня. Обычную траву для котов.
Расскажу пример со своим котиком.
Котик безумно любимый как и все мои другие котяшики и привык с детства к сырой говядине и ел только лишь ее.
Все остальные котята с этого помета постепенно перешли на сушку, так как я знаю что кормление одним мясом не есть хорошо. Этот же котик ел только сырую говядину. Витамины не впихнуть. Примешивала к говядине витамины с кальцием в виде порошка.
Таким образом прошел год. Кот абсолютный мясоед. И стал у этого кота снижаться иммунитет, ( кот замечу уже стал кастрированный). В один несчастный день кот заболел- отказался от еды, слег, - мы бегом к вету. Назначили лечение, ездили на капельницы на целые дни в ветеринарку. Вет ( тогда еще нормальная работала) - сразу сказала что неправильное кормление одним лишь мясом. Я то это прекрасно и сама знаю.
Но как кота с мяса переучить--это уму непостижимо, коты очень упрямые по своей натуре. В общем это КАТАСТРОФА не то слово.
Назначила вет коту корм только из ветеринарки лечебный. Мясо я убрала совершенно, - размачивала корм и каждую гранулу в рот с уговорами. Витаминные пасты со шприца. Прошел уже год, даже более года с того времени. Кот не болеет больше, про мясо забыл. И постепенно привык сам есть корм-но только размоченный.
Мясо не даю теперь вообще никогда и никому.
А буквально последние дни этот котик привереда сам проявил инициативу к Акане-- и похоже нравится.
Стараюсь приучать котов на беззерновые корма .
Роял стал очень плохой уже и в Фи. Бебик пока нормального качества. И очень любят практически все мои взрослые коты( котят нет у меня ) баночки Роял-беби паштет. Даю вечером всем кто ест.
Котов много и у каждого свое меню !
Расскажу пример со своим котиком.
Котик безумно любимый как и все мои другие котяшики и привык с детства к сырой говядине и ел только лишь ее.
Все остальные котята с этого помета постепенно перешли на сушку, так как я знаю что кормление одним мясом не есть хорошо. Этот же котик ел только сырую говядину. Витамины не впихнуть. Примешивала к говядине витамины с кальцием в виде порошка.
Таким образом прошел год. Кот абсолютный мясоед. И стал у этого кота снижаться иммунитет, ( кот замечу уже стал кастрированный). В один несчастный день кот заболел- отказался от еды, слег, - мы бегом к вету. Назначили лечение, ездили на капельницы на целые дни в ветеринарку. Вет ( тогда еще нормальная работала) - сразу сказала что неправильное кормление одним лишь мясом. Я то это прекрасно и сама знаю.
Но как кота с мяса переучить--это уму непостижимо, коты очень упрямые по своей натуре. В общем это КАТАСТРОФА не то слово.
Назначила вет коту корм только из ветеринарки лечебный. Мясо я убрала совершенно, - размачивала корм и каждую гранулу в рот с уговорами. Витаминные пасты со шприца. Прошел уже год, даже более года с того времени. Кот не болеет больше, про мясо забыл. И постепенно привык сам есть корм-но только размоченный.
Мясо не даю теперь вообще никогда и никому.
А буквально последние дни этот котик привереда сам проявил инициативу к Акане-- и похоже нравится.
Стараюсь приучать котов на беззерновые корма .
Роял стал очень плохой уже и в Фи. Бебик пока нормального качества. И очень любят практически все мои взрослые коты( котят нет у меня ) баночки Роял-беби паштет. Даю вечером всем кто ест.
Котов много и у каждого свое меню !
Не, из банок перепробовали всё что видели в продаже - деньги на ветер.
Из сушки Акану ели, Гранатапет, Power of Nature, Applaws....... - всё что без злаков и картошки, и где мяса не меньше 70 процентов.
Старший, кстати, от сырого мяса отказывается. Пока был маленький - ел с удовольствием. А в возрасте 2-х лет как отрезало - требует только сушку и креветки.
Моська пока ест мясо, сушку даём на ночь. Но вообще ест всё меньше и спокойнее. Раньше с жадностью глотал, как будто в банку падало... Тоже вырос, ему тоже вот 2 года исполнилось. Не худеет, 7 кг весит.
Играют и возятся вдвоём. Дружные.
Tuomonen
06-01-2016, 00:36
Мой мясной кот ест мясо уже 12 лет и здоров как бык (подтверждено врачами, но зубной камень снимать надо ). Сушку не ест, я насыпаю, т.к. второй её любит, но первый есть не будет. мягкий корм по 85- 100 гр ще будет есть, но не наедаетсяим. Все равно будет мясо просить. Ест говядину сырую, курицу вареную, иногда даже молочко попьет. Второго ограничиваю в сушке, считаю, что вредно. Иногда тому даже сама мясо впихиваю, но любит рыбу морскую, причем самую дешевую ), лососб и пр. есть не будет, как и речную. Первый весит 9 кило, а второй спортсмен- 5 ), ровестники ), но правда породы разные .
Наблюдаю такую картину у кошек: все котята -однопометники и у всех разные вкусовые предпочтения. Жесть. Трудно чтоб и корм подходил и кот был доволен и ел и в хорошей форме был.
С собаками все намного проще.
Мой мясной кот ест мясо уже 12 лет и здоров как бык (подтверждено врачами, но зубной камень снимать надо ). Сушку не ест, я насыпаю, т.к. второй её любит, но первый есть не будет. мягкий корм по 85- 100 гр ще будет есть, но не наедаетсяим. Все равно будет мясо просить. Ест говядину сырую, курицу вареную, иногда даже молочко попьет. Второго ограничиваю в сушке, считаю, что вредно. Иногда тому даже сама мясо впихиваю, но любит рыбу морскую, причем самую дешевую ), лососб и пр. есть не будет, как и речную. Первый весит 9 кило, а второй спортсмен- 5 ), ровестники ), но правда породы разные .
А они оба дома сидят?
На улицу самостоятельно гулять не ходят?
А траву едят кошачью?
Как у мясоеда со стулом? Не крепит его без углеводов?
Наблюдаю такую картину у кошек: все котята -однопометники и у всех разные вкусовые предпочтения. Жесть. Трудно чтоб и корм подходил и кот был доволен и ел и в хорошей форме был.
Да, это так.
Наш Моська первый из помёта. И самый большой. В два раза больше мамы вырос. И ещё растёт.
Маленьким хотел есть всегда и сколько угодно.
Сейчас вроде есть аппетит, но уже нормальный - успевает жевать, а не только глотать, как акула....
Турбо_Дед
06-01-2016, 23:59
Думаю такую же люстру - вентилятор прикупить на лето, только кота у меня нет. :)
https://youtu.be/0t9f0xXvbGc
0t9f0xXvbGc
Наблюдаю такую картину у кошек: все котята -однопометники и у всех разные вкусовые предпочтения.
Заводчица нашего кота сказала то же самое. Например, наш один из всего помёта не ел и не ест сушку вообще, у других котят тоже сразу были разные вкусы.
Lisandra
08-01-2016, 19:19
Заводчица нашего кота сказала то же самое. Например, наш один из всего помёта не ел и не ест сушку вообще, у других котят тоже сразу были разные вкусы.
наши 4 тоже все п разному ели.. одна девонька вообще поначалу нивкакую не ела ничего. мяско я её прямо в пасть клала.. а потом самая первая стала есть сухой корм ( у мамки таскала )..
одни творог, другие кермавилли.. ну мясо то конечно все ели одинаково хорошо))
проверила теорию о том, что если делать всё по расписанию - кошка орать не будет.
раньше я вставала среди ночи по первому требованию - жрать,убрать, открыть водичку,погладить)) перестала высыпаться, решила закрутить гайки.
в течение двух недель кормила строго по расписанию, не вставала ночью даже если лапой по носу, или ходить по голове, или жалобно-возмущённо орать, будто творится несправедливость.
через две недели наступила тишина и дисциплина. а отношения не ухудшились!) очень вменяемое животное.
всё ещё учусь правильно пользоваться кошкой)))
всё ещё учусь правильно пользоваться кошкой)))
А кошка научилась верить тебе. Животное беспокоится, будит, требует, проявляет инициативу тогда, когда уверено в том, что без своей инициативы оно не получит ни еды, ни питья. То есть - если кошка не попросит, то и не получит (по кошкиной логике). Это типа охоты в домашних условиях.
Когда животное начинает понимать расписание, оно успокаивается, потому что точно знает, что еда будет в любом случае, и не нужно её требовать или выпрашивать.
Это удобно обоим участникам общения. Все спокойны :).
Помнишь, мы говорили ещё о том, что недоеденую/нетронутую еду надо не оставлять, а убирать, и выдавать снова в положенное время.
Мой котэ сам знает время. У него где-то спрятаны часы с будильником, не иначе. У собаки часов нет, поэтому она наблюдает за поведением кота. К 23 часам вечера они материализуются на кухне у мисок, как штыки.
А кошка научилась верить тебе. Животное беспокоится, будит, требует, проявляет инициативу тогда, когда уверено в том, что без своей инициативы оно не получит ни еды, ни питья. То есть - если кошка не попросит, то и не получит (по кошкиной логике). Это типа охоты в домашних условиях.
Когда животное начинает понимать расписание, оно успокаивается, потому что точно знает, что еда будет в любом случае, и не нужно её требовать или выпрашивать.
Помнишь, мы говорили ещё о том, что недоеденую/нетронутую еду надо не оставлять, а убирать, и выдавать снова в положенное время.
Мой котэ сам знает время. У него где-то спрятаны часы с будильником, не иначе. У собаки часов нет, поэтому она наблюдает за поведением кота. К 23 часам вечера они материализуются на кухне у мисок, как штыки.
с этим мы ещё летом разобрались, когда стало очевидно, что кошечгу-то незаметно разнесло до неприличия)))
мне просто удобнее было её кормить бесконтрольно, а нельзя. я тоже дисциплинировалась, поднапряглась и нашла возможность и по норме,и по часам кормить.
мимими,короче))))
~aurinko~
08-01-2016, 20:19
Не всегда так. Есть те, кто знает что без инициативы получит, но им надо сейчас а не потом:))))
Не всегда так. Есть те, кто знает что без инициативы получит, но им надо сейчас а не потом:))))
Бывают и такие :).
Но в таком случае можно попробовать ни в коем случае не поддаваться, даже одного разочка не допускать. И режим сделать чётким вплоть до минуты.
И ещё пересмотреть состав и качество корма, его калорийность и стабильность. Может, животное не наедается...
Мои оба питаются исключительно сушкой, потому что таким образом едьбу можно сделать максимально сбалансированной и точно вычислить объём порции, чтобы скотина не переедала и в то же время к моменту кормёжки чувствовала лёгкий здоровый терпимый голод.
При этих условиях и, при необходимости, после длительного воспитательного периода любое здоровое животное должно привыкнуть.
.
сообразила. в нашем случае - скорее, должна знать, что точно не получит до определённого момента. она всё пораньше норовила))
~aurinko~
08-01-2016, 22:02
Бывают и такие :).
Но в таком случае можно попробовать ни в коем случае не поддаваться, даже одного разочка не допускать. И режим сделать чётким вплоть до минуты.
И ещё пересмотреть состав и качество корма, его калорийность и стабильность. Может, животное не наедается...
Мои оба питаются исключительно сушкой, потому что таким образом едьбу можно сделать максимально сбалансированной и точно вычислить объём порции, чтобы скотина не переедала и в то же время к моменту кормёжки чувствовала лёгкий здоровый терпимый голод.
При этих условиях и, при необходимости, после длительного воспитательного периода любое здоровое животное должно привыкнуть.
Я для поговорить захожу:))))
Так насчёт еды. Некоторые как птички, поели, в туалет сходили, опять голодные:))) Или набегались, сходили в туалет и стали голодными. А не побегали бы и не стали бы голодными.
Турбо_Дед
08-01-2016, 22:47
Делали прививку от бешенства Nobivac Rabies, после началась аллергия. Собаку раздуло как после укуса пчелы и обсыпало красной сыпью. Раньше такой реакции не было. До прививки мне попадалась информация, в том числе и от коллег по цеху в кинологической отрасли, что производитель в очередной раз обновил состав и у собак чаще стала проявлятся аллергическая реакция.
Замечу, до этого кололи тот же Nobivac Rabies и ничего не было ни у одной из моих собак.
Надо отдать должное вет.клинике. После звонка им, пригласили на осмотр, сделали укол, денег не взяли. После пару раз звонили и спрашивали как дела.
В тот же вечер собака уже была в норме.
В общем будте внимательны и осторожны.
Турбо_Дед
08-01-2016, 22:55
Если у кого беговая дорожка пылится без надобности, пишите - попробуем договориться. Мне для собаки надо. Теряем форму, 1,5кг.уже лишних, так как зима не гуляльное время года для нас, только по собачьим делам выходим и на минут 30-ть если не холодно кружок сделать. :)
Друзья, кто как приучал щенков оставаться одних?
Канарейка
25-01-2016, 09:49
Никак. Мои бобики до сих пор рыдают без меня. Я им что-то из своей одежды оставляю на диване, они в неё носом уткнуться и тип рядом со мной, тогда грусть-тоска не так явно их одолевает.
Ушастый нянь
25-01-2016, 09:55
я приучал.просто уходил из дома и все.камеру поставь,на всякий случай.
watch?v=JQsUThrVPCs
Ушастый нянь
25-01-2016, 09:57
Никак. Мои бобики до сих пор рыдают без меня. Я им что-то из своей одежды оставляю на диване, они в неё носом уткнуться и тип рядом со мной, тогда грусть-тоска не так явно их одолевает.
так..,а что-то конкретное может быть?
я приучал.просто уходил из дома и все.камеру поставь,на всякий случай.щатч?в=ЙQсУТхрВПЦс
ну мы начали, со вчерашнего дня. по 20-40 мин за раз. Орёт на весь дом, аж уши закладывает, не зря же её называют молчащая собока.
Ушастый нянь
25-01-2016, 10:15
ну мы начали, со вчерашнего дня. по 20-40 мин за раз. Орёт на весь дом, аж уши закладывает, не зря же её называют молчащая собока.
прикинь какой дикий стресс у него...да,пожалуй тебе это знакомо.ну,может рано его еще одного оставлять,только недавно осиротел и вот опять...
прикинь какой дикий стресс у него...да,пожалуй тебе это знакомо.ну,может рано его еще одного оставлять,только недавно осиротел и вот опять...
skazali priuchat' srazu nado, snachala na korotkij period.
Kulkumulku
25-01-2016, 12:04
ну мы начали, со вчерашнего дня. по 20-40 мин за раз.
Это слишком много для первого раза. Начинать надо буквально с минуты и лишь затем увеличивать период. Причем, для начала не стоит никуда уходить буквально, просто оставлять щенка одного в комнате, например. Главное, чтобы у него отложилось в голове, что ОНИ обязательно вернуться. Эту уверенность и нужно воспитать.
Это слишком много для первого раза. Начинать надо буквально с минуты и лишь затем увеличивать период. Причем, для начала не стоит никуда уходить буквально, просто оставлять щенка одного в комнате, например. Главное, чтобы у него отложилось в голове, что ОНИ обязательно вернуться. Эту уверенность и нужно воспитать.
ну да мы и не уходим, далеко, но я слышал что надо обязательно дождаться когда он перестанет громко скулить и потом зайти. А то у него сложется впечатление что он покречит и к нему придут.
Kulkumulku
25-01-2016, 12:16
ну да мы и не уходим, далеко, но я слышал что надо обязательно дождаться когда он перестанет громко скулить и потом зайти. А то у него сложется впечатление что он покречит и к нему придут.
Ну да, логическая цепочка верная. Вот только начинать заходить лучше ДО того, как он начнет орать. То есть буквально сразу: вышел и почти сразу обратно. В идеале поймать момент, когда он уже на изготовке поорать, но еще не начал. После нескольких повторений желание поорать будет возникать все позднее и позднее вплоть до полной уверенности, что его не бросили и нужно просто подождать. Собаки ж времени не ощущают.
Ну да, логическая цепочка верная. Вот только начинать заходить лучше ДО того, как он начнет орать. То есть буквально сразу: вышел и почти сразу обратно. В идеале поймать момент, когда он уже на изготовке поорать, но еще не начал. После нескольких повторений желание поорать будет возникать все позднее и позднее вплоть до полной уверенности, что его не бросили и нужно просто подождать. Собаки ж времени не ощущают.
в общем похоже работать на етой неделе я буду из дома:)
Kulkumulku
25-01-2016, 12:32
в общем похоже работать на етой неделе я буду из дома:)
Мы вообще отпуск брали в свое время. :) А ты как думал.
Мы вообще отпуск брали в свое время. :) А ты как думал.
Да уж блин не я собаку завёл:) мои похоже её мне завели:)
В общем спит тока так:)
Вверх ногами как летучая мышь. :)
Админы крутаните картинку пожлста, будте бобры:)
Вверх ногами как летучая мышь. :)
Админы крутаните картинку пожлста, будте бобры:)
не надо сам перевернул, зафиксите скрипт пожл:)
собака твоя прекрасна.
но вот у меня другой вопрос - как поживает твой фитбит? у меня поменьше и выносит мозг своими поломками. вернее так: задняя панель, которая к руке, с зарядкой ломается каждые два месяца.
собака твоя прекрасна.
но вот у меня другой вопрос - как поживает твой фитбит? у меня поменьше и выносит мозг своими поломками. вернее так: задняя панель, которая к руке, с зарядкой ломается каждые два месяца.
да вроде окейно, уже год со мной, даже пару раз купался, забывал снимать:)
собака твоя прекрасна.
кстати у сына наверное такой, у тебя чардж хр?
@@@NANA@@@
25-01-2016, 13:11
Кидрюша,я тоже хотю поздравить тебя.
Мне кажется,что собака в любом случае успевает разобраться "что к чему".
У нас тоже собака сразу к мужу потянулась.
Ты же вожак семьи?
Вожак!
кстати у сына наверное такой, у тебя чардж хр?
дада, поменьше который. тоже проблемный?
дада, поменьше который. тоже проблемный?
да нет вроде, пока ок.
Кидрюша,я тоже хотю поздравить тебя.
Мне кажется,что собака в любом случае успевает разобраться "что к чему".
У нас тоже собака сразу к мужу потянулась.
Ты же вожак семьи?
Вожак!
спасибо! на мне она спит, я кровать. а жена мама :)
@@@NANA@@@
25-01-2016, 13:25
спасибо! на мне она спит, я кровать. а жена мама :)
я тоже ..мама,но ..какая то строгая и по мнению собаки.
у нас прогесс! повыл мин 10, и не так сильно как вчера, и уснул. мин через 30 пойду с лакомством:)
Kulkumulku
26-01-2016, 09:55
у нас прогесс! повыл мин 10, и не так сильно как вчера, и уснул. мин через 30 пойду с лакомством:)
Я не встречал таких, чтобы не смогли приучиться быть одним. Разве только у такой бестолочи как Кенарь.
И да, на будущее, позаботтесь об игрушках на время вашего отсутствия.
Канарейка
26-01-2016, 09:59
Я не встречал таких, чтобы не смогли приучиться быть одним. Разве только у такой бестолочи как Кенарь.
Бу! :hmm:
Я своему общительному парню даже подругу завела, подруга - жизнью потрепанная, опытная самка, шаробразного виду, всегда молчаливая, суровая и печальная. Была. Подруга бобику майму пришлась по душе, оченно скоро они вместе стали за жизнь грустить, причем так громко, шо я даже во дворе их слышу, когда играю в песочнице. :crazy:
И да, на будущее, позаботтесь об игрушках на время вашего отсутствия.
ты это че такой бозый с Кенариком? я вот за неё переживаю!
У него игружек раз в 10 больше чем у меня было в детстве:)
Канарейка
26-01-2016, 10:01
Что бы ты ни говорил, но это твой пес ибо все собаки похожи на хозяев, отэтот - вылитый ты.
Kulkumulku
26-01-2016, 10:02
А чего за нее переживать, она нас всех еще переживет.
Канарейка
26-01-2016, 10:03
Та он ревнует так, очевидно жэ. :sla:
У меня просто псина тонкой душевной организации, он рыдает даже тогда, когда я полонез Прощание с родиной играю. Я правда пока не поняла: то я так душевно играю или так жалко? :rolleyes:
Та он ревнует так, очевидно жэ. :сла:
У меня просто псина тонкой душевной организации, он рыдает даже тогда, когда я полонез Прощание с родиной играю. Я правда пока не поняла: то я так душевно играю или так жалко? :роллеыес:
да этот тоже похоже вырастет не охотником:) он как я появляюсь на ручки лезет. А были такие планы, думал он нам дичьбудет ловить:(
Канарейка
26-01-2016, 10:06
да этот тоже похоже вырастет не охотником:) он как я появляюсь на ручки лезет. А были такие планы, думал он нам дичьбудет ловить:(
Да ладно! Думаю, что будет так же классно, если пес, когда вырастет, будет женские попы с тобой обсуждать.
Kulkumulku
26-01-2016, 10:07
он как я появляюсь на ручки лезет.
Это не страшно. Вот когда 30 кг на ручки лезет, а потом засыпает на тебе...
Да ладно! Думаю, что будет так же классно, если пес, когда вырастет, будет женские попы с тобой обсуждать.
это да растёт весь в меня, в 2 месяца уже не прочь попрыгать на своей игрушке, корове.
Это не страшно. Вот когда 30 кг на ручки лезет, а потом засыпает на тебе...
ну нам это не грозит, он мах 11 кг будет:)
какой же красивый у Вас ребёночек !
какой же красивый у Вас ребёночек !
как бы я не старался такой вот ребёнок у меня не получился бы, человек не скрещивается с собакой., это мой пёсик, а ребёнки у меня уже в школе:)
О, прогресс идёт, молодец)) я помню как кота своего воспитывала, но там были бои на выживание :kotedance:
О, прогресс идёт, молодец)) я помню как кота своего воспитывала, но там были бои на выживание :котеданце:
ну а чё делать, дома то всё время сидеть не будем, я вот eщё завтра из дома работаю, а потом баста, часа 3 точно один будет.
ну а чё делать, дома то всё время сидеть не будем, я вот eщё завтра из дома работаю, а потом баста, часа 3 точно один будет.
Оставьте включеным телевизор ну... Или радио. Надо видимость присуствия кого-нить.
как бы я не старался такой вот ребёнок у меня не получился бы, человек не скрещивается с собакой., это мой пёсик, а ребёнки у меня уже в школе:)
:) Что ни говорите,а домашние животные в какой-то мере наши детки,мы о них заботимся.
во! нашла - *перед расставанием, нагрузить щенка физически, он воспользуется вашим отсутствием для того, чтобы отдохнуть*. Дать особенную игрушку. Оставить вещь с запахом *родителей*.
---------------------------
у меня супруг собачник. Заведем, когда дом купим.
Канарейка
26-01-2016, 11:56
:) Что ни говорите,а домашние животные в какой-то мере наши детки,мы о них заботимся.
Они даже не дети, а прямое наше отражения. Вот у меня псина - рыжий, наглый, верткий, суетливый, громкий и истеричный - весь в меня. А вторая девочка - спит, ест и иногда зевает - идеальная я в моих глазах.
И Кидра вон заимел точную копию себя - шкодливый и обаятельный.
Elisa_ja
26-01-2016, 11:58
Какой красавчик :)
@@@NANA@@@
26-01-2016, 12:00
я иногда и ворчу собаке(получается очень громкоговорение):мол,ты же уже большой,а Ваня маленький,ну неужели тебе не уступить...Старше сына на год собака.
Отчитываю собаку порой как человека отчитывала бы.
Они даже не дети, а прямое наше отражения. Вот у меня псина - рыжий, наглый, верткий, суетливый, громкий и истеричный - весь в меня. А вторая девочка - спит, ест и иногда зевает - идеальная я в моих глазах.
И Кидра вон заимел точную копию себя - шкодливый и обаятельный.
Обаятельный это понятно, этого не отнять. А вот шкодливый пардонте, как то обидны мне ваши слова.
во! нашла - *перед расставанием, нагрузить щенка физически, он воспользуется вашим отсутствием для того, чтобы отдохнуть*. Дать особенную игрушку. Оставить вещь с запахом *родителей*.
---------------------------
у меня супруг собачник. Заведем, когда дом купим.
Сегодня с радио спал весь день.
На фотке в этом (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3677425&postcount=1155) сообщении у него такой взгляд, прям слезу вышибает. :(
Обаятельный это понятно, этого не отнять. А вот шкодливый пардонте, как то обидны мне ваши слова.
это от слова Шкода ;)
На фотке в этом (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3677425&postcount=1155) сообщении у него такой взгляд, прям слезу вышибает. :(
смотреть он умеет, это да:)
ну все! звезда форума! =)
Турбо_Дед
26-01-2016, 18:00
KiDr, смотри чо нашёл. Басенджи бегуны хорошие. Что бы псинка не скучала и польза была, можно соорудить такую вот конструкцию. Пусть бегает, и собакевичу не скучно и электричество в дом вырабатывается. :) Можно соседских собак приглашать побегать. :)
46GEuBG9wWU
~aurinko~
26-01-2016, 19:37
"Eläinklinikoiden yhteistyöverkosto Sympaatti on laatinut koiranomistajille tarkoitetun varoituksen. Tiedotteen mukaan liikkeellä on nyt lemmikeille vaarallista hengitystieinfektiota, jonka oireet on syytä tunnistaa ajoissa. "
http://www.mtv.fi/lifestyle/koti/artikkeli/tappavan-vaarallinen-bakteeri-leviaa-koirilla-tarkkaile-naita-oireita/5706940
KiDr, смотри чо нашёл. Басенджи бегуны хорошие. Что бы псинка не скучала и польза была, можно соорудить такую вот конструкцию. Пусть бегает, и собакевичу не скучно и электричество в дом вырабатывается. :) Можно соседских собак приглашать побегать. :)
46GEuBG9wWU
Можно весь район светом снабжать:)
у Кидра заботы =) таааак редко и ненадолго заходит =)
Dallaspulla
26-01-2016, 23:05
Кто-нибудь знает что делать если семимесячный кот будит меня в 3 утра? Типа голодный. Ест даже чуть больше нормы корм пре иум класса.
Кто-нибудь знает что делать если семимесячный кот будит меня в 3 утра? Типа голодный. Ест даже чуть больше нормы корм пре иум класса.
Тебе брателло ещё повезло, нас раза три будят:)
Турбо_Дед
26-01-2016, 23:15
Тебе брателло ещё повезло, нас раза три будят:)
Пожрать или лизнуть? :)
Как что делать? Дать поесть и идти спать дальше.
Так ещё примерно год будет.
А потом повзрослеет, будет медленнее расти, и всё наладится - можно будет еды на ночь насыпать, чтоб поел сам, если захочется ночью.
Взрослый кот уже не съест лишнего, у него будет уже не такой аппетит, как у растущего организма.
Пожрать или лизнуть? :)
просыпается и наченает бродить, лизьнёт, поиграть может предложить в 3 ночи:) Но сегодня просыпался один раз в 3 в туалет, потом с нами в 7.
Kulkumulku
27-01-2016, 08:35
просыпается и наченает бродить, лизьнёт, поиграть может предложить в 3 ночи:) Но сегодня просыпался один раз в 3 в туалет, потом с нами в 7.
Еще с месяц так может быть. Я вообще в гостевой спал с "малым", чтоб домочадцам не мешать. Разика два за ночь поиграть и на горшок - милое дело.
Amanita M
27-01-2016, 10:07
Очень люблю тюльпаны, купила на днях, поставила в вазу и радуюсь.. Но кот постоянно пытается жрать их.. Это опасно? Я убираю их теперь на шкаф высокий :(
Amanita M
27-01-2016, 10:09
Как вам царапалка?)
watch?v=GGJzPSe6vs8
http://www.erikstehmann-webshop.com/a-26266894/products/dog-scratchpost-for-cats/
Еще с месяц так может быть. Я вообще в гостевой спал с "малым", чтоб домочадцам не мешать. Разика два за ночь поиграть и на горшок - милое дело.
Он очень быстро учиться. Нам разводчики сказали, сразу игнорировать его игры ночью, сказали походит и спать уляжется.
Он очень быстро учиться. Нам разводчики сказали, сразу игнорировать его игры ночью, сказали походит и спать уляжется.
Всё правильно) если одни сюси-муси на все хотелки то и вырастет непонятно что...
Amanita M
27-01-2016, 10:21
если не игнорировать и у вас сон пропадет)
у нас кошак по ночам постоянно просыпался, в 4 часа. после кастрации подстроился ПОЛНОСТЬЮ под наш режим. Прям сказка
Amanita M
27-01-2016, 10:22
ути пути какая прелесть)))
Всё правильно) если одни сюси-муси на все хотелки то и вырастет непонятно что...
И у Басенджи не легкий характер и их надо учить сразу.
если не игнорировать и у вас сон пропадет)
у нас кошак по ночам постоянно просыпался, в 4 часа. после кастрации подстроился ПОЛНОСТЬЮ под наш режим. Прям сказка
уже 3 ночи фигово спим:)
Amanita M
27-01-2016, 10:31
Мы начали кормить кота вот такой едой
https://www.mushbarf.com/sites/default/files/mush-taysipainoiset-vaistot-puppy-en.jpg
Пока чередуем уринари, хотя мы ему мкб вылечили.
Отличная замороженная еда эта MASH и по цене очень выгодно получается
картинка корма для собак) но для кошек тоже такой есть, толко котик слева вместо собачки нарисован) оставлю эту, ибо на ней хорошо расписаны плюсы этой еды
И меня сиамский с характером) а я вот добермана хочууууу, но не могу взять...на него столько времени надо на воспитание и конечно же места побольше ((( ну может быть когда-нибудь
Amanita M
27-01-2016, 10:35
И меня сиамский с характером) а я вот добермана хочууууу, но не могу взять...на него столько времени надо на воспитание и конечно же места побольше ((( ну может быть когда-нибудь
возьми пинчера хорошего)))
http://foto.russian.fi/forum/8391.jpg
Amanita M
27-01-2016, 10:36
вот еще красавчик)
http://foto.russian.fi/forum/8392.jpg
Kulkumulku
27-01-2016, 10:36
Фигня это, они играют ночью только пока в туалет просыпаются. Как только подрастут и приучатся, будут спать до утра.
"Хотелки" и "непонятно что" тут ни при чем.
Да дофига забот с собаками, я даже не представлял и это при том что у нас и так времени не много, у детей много вряких секций и так далее.
возьми пинчера хорошего)))
хттп://догцентр.ру/щп-цонтент/уплоадс/2014/05/321-300х265.йпг
нет, собака должна быть собакой...ну вот овчарки, доберы, ротвейлеры, питбулы)) у меня кот больше пинчера
Фигня это, они играют ночью только пока в туалет просыпаются. Как только подрастут и приучатся, будут спать до утра.
Это да, но он учится быть одним. А то всё время на ручки лезет, а это ведь природный охотник, древнейший род, а ведет себя как тойтерьер:)
Lisandra
27-01-2016, 10:43
ой даа..у знакомой была сага, бассенжа, так полгода разнесла разгрызла )) а теперь щёники ещё остатки дома разносят :)
но до чего милые всё равно, и не гавкают...
Amanita M
27-01-2016, 10:46
нет, собака должна быть собакой...ну вот овчарки, доберы, ротвейлеры, питбулы)) у меня кот больше пинчера
мне нравятся мелкие. и живут дольше.
Но мое сердце уже отдано котам, намного проще с ними, и вот у шотландцев характер супер..
Не думала второго кота завести? Твоему не скучно?
Я вот подумываю может второго завести, но боюсь, что наш будет ревновать ( А так боюсь, что ему скучно
Ну у меня кот, он ночами колобродит, маленький был так именно ночью надо играть, прыгать, бегать на люстру забраться) ... если на него ноль внимания то ему и не интересно, идёт обратно спать. Кто-то писал что по каждому зову встаёт и гладит и есть даёт. Я про хотелки в общем, не только о поиграть в 3 часа ночи.
Amanita M
27-01-2016, 10:48
Это да, но он учится быть одним. А то всё время на ручки лезет, а это ведь природный охотник, древнейший род, а ведет себя как тойтерьер:)
тойтерьеры это охотники на мышей и крыс. Учи матчасть. )
ой даа..у знакомой была сага, бассенжа, так полгода разнесла разгрызла )) а теперь щёники ещё остатки дома разносят :)
но до чего милые всё равно, и не гавкают...
Вот по этому надо воспитывать сразу, с двух месяцев. У нас уже знает что можно, а чего нельзя. А один остается только в своей комнате.
тойтерьеры это охотники на мышей и крыс. Учи матчасть, епт)
Дада, с ручек охотники:)
мне нравятся мелкие. и живут дольше.
Но мое сердце уже отдано котам, намного проще с ними, и вот у шотландцев характер супер..
Не думала второго кота завести? Твоему не скучно?
Я вот подумываю может второго завести, но боюсь, что наш будет ревновать ( А так боюсь, что ему скучно
Думала очень много...хотела взять миллион раз второго, читала что желательно той же породы...и тоже боюсь что будет ревновать, куда потом второго. И у него же не спросишь, хочет он друга или нет, может ему нормально...ему уже 4.5
Amanita M
27-01-2016, 10:51
Дада, с ручек охотники:)
ну гламурные девачки многое портят
Amanita M
27-01-2016, 10:53
Думала очень много...хотела взять миллион раз второго, читала что желательно той же породы...и тоже боюсь что будет ревновать, куда потом второго. И у него же не спросишь, хочет он друга или нет, может ему нормально...ему уже 4.5
вот да, жалко, что не спросить) А вы его надолго оставляете дома?
Нашего оставляем на 8-9 часов, вот и боимся, что скучно. Но он очень игривый охотник у нас, и иногда нет сил ним играть!)
вот да, жалко, что не спросить) А вы его надолго оставляете дома?
Нашего оставляем на 8-9 часов, вот и боимся, что скучно. Но он очень игривый охотник у нас, и иногда нет сил ним играть!)
Пока я на работе он дома, 8-10 часов, спит... часто у родителей, мама говорит он днём просто спит, встаёт вечером когда все приходят...коты же вообще спят по 16 часов в сутки)) а так ходит сзади как хвостик всегда и везде, на выходных не высыпается так как надо везде успеть
Kulkumulku
27-01-2016, 11:03
Да дофига забот с собаками, я даже не представлял ...
Да не много с ними забот. Только пока маленькие, месяцев до 6-ти, пока всему учить надо активно, чтобы время не упустить. К 6-8-ми месяцам все устаканивается и становиться рутиной: погулял - покормил, остальное делается между делом и просто становиться частью жизни. Но таки да, если собак никогда не было, то придется что-то в образе жизни скорректировать с учетом наличия живого существа, всецело от тебя зависящего. Но это, по-моему, совсем небольшая "плата" за ту радость, что дает собака в доме. Впрочем, если решили завести, то наверняка сами знаете.
Кстати, многие собаки очень любят на машине ездить, так что не проблема с собой брать, если надо детей на кружки и секции возить.
Ну и в качестве оффтопа: Финляндия не самая дружелюбная страна для собачников, очень сильно собаконенавистнеченское лобби. С собаками нельзя ни в рестораны/кафе, ни в магазины (кроме Стокманна)... Просто завидки берут, когда бываю в Испании и других странах Европы.
Моя спит всю ночь ,ей 10 месяцев.Ложится со всеми и не просыпается.
Но каждое утро в 7.10 идет какать и долго капает у себя в туалете :mad:
Kulkumulku
27-01-2016, 11:07
Лезет пока маленький, ему родное тепло еще надо. Со временем научится и даже будет нуждаться периодически в спокойном одиночестве.
Да не много с ними забот. Только пока маленькие, месяцев до 6-ти, пока всему учить надо активно, чтобы время не упустить. К 6-8-ми месяцам все устаканивается и становиться рутиной: погулял - покормил, остальное делается между делом и просто становиться частью жизни. Но таки да, если собак никогда не было, то придется что-то в образе жизни скорректировать с учетом наличия живого существа, всецело от тебя зависящего. Но это, по-моему, совсем небольшая "плата" за ту радость, что дает собака в доме. Впрочем, если решили завести, то наверняка сами знаете.
Кстати, многие собаки очень любят на машине ездить, так что не проблема с собой брать, если надо детей на кружки и секции возить.
Ну и в качестве оффтопа: Финляндия не самая дружелюбная страна для собачников, очень сильно собаконенавистнеченское лобби. С собаками нельзя ни в рестораны/кафе, ни в магазины (кроме Стокманна)... Просто завидки берут, когда бываю в Испании и других странах Европы.
Были в Германии у друзей,ходили в ресторан, и там люди приходили с собаками,
друзья говорят,что в этой стране собак любят очень и везде с ними можно ходить.
Kulkumulku
27-01-2016, 11:13
Ну у меня кот, он ночами колобродит, маленький был так именно ночью надо играть, прыгать, бегать на люстру забраться) ... если на него ноль внимания то ему и не интересно, идёт обратно спать. Кто-то писал что по каждому зову встаёт и гладит и есть даёт. Я про хотелки в общем, не только о поиграть в 3 часа ночи.
Коты и собаки - таки разные виды. Щенки просыпаются ночью только по нужде и игра по ночам - это лишь временно, к хотелкам отношения не имеющая. Достаточно руку с игрушкой с кровати свесить и дать поиграться, через 5 минут снова заснет.
Amanita M
27-01-2016, 11:15
Моя спит всю ночь ,ей 10 месяцев.Ложится со всеми и не просыпается.
Но каждое утро в 7.10 идет какать и долго капает у себя в туалете :mad:
наш кот вообще закапывать не умеет)))) он капает все что рядом, только не песок.. стены, шкафчики, мою ногу, если рядом стою) Всегда ему помогать приходиться. Странный кот)
Коты и собаки - таки разные виды. Щенки просыпаются ночью только по нужде и игра по ночам - это лишь временно, к хотелкам отношения не имеющая. Достаточно руку с игрушкой с кровати свесить и дать поиграться, через 5 минут снова заснет.
Конечно разные, согласна на все 100. Но и тем и другим воспитание нужно.
наш кот вообще закапывать не умеет)))) он капает все что рядом, только не песок.. стены, шкафчики, мою ногу, если рядом стою) Всегда ему помогать приходиться. Странный кот)
Мой тоже ничего не закапывает хотя "копать" может 10минут...стены, по, машинку стиральную что рядом стоит...и вот копает, копает, толку 0 :gy:
Kulkumulku
27-01-2016, 11:21
Были в Германии у друзей,ходили в ресторан, и там люди приходили с собаками,
друзья говорят,что в этой стране собак любят очень и везде с ними можно ходить.
Да не только в Германии. В Италии, Испании, Швейцарии...
Но тут антисобачье лобби сильное, все им аллергии и всякая хрень мерещатся.
Kulkumulku
27-01-2016, 11:22
Конечно разные, согласна на все 100. Но и тем и другим воспитание нужно.
Воспитание и игнорирование - суть разные вещи.
Мой тоже ничего не закапывает хотя "копать" может 10минут...стены, по, машинку стиральную что рядом стоит...и вот копает, копает, толку 0 :гы:
Аналогично :) Мой копает всё: песок, кафель, стенку шкафа и стенку туалета ))) А еду когда зарывает вообще умора, каждый раз ему обещаю что никто её не сьест - не верит.
Kulkumulku
27-01-2016, 11:25
Аналогично :) Мой копает всё: песок, кафель, стенку шкафа и стенку туалета ))) А еду когда зарывает вообще умора, каждый раз ему обещаю что никто её не сьест - не верит.
Недоедает небось. :)
Воспитание и игнорирование - суть разные вещи.
Одно содержит другое )
Недоедает небось. :)
Я и сама удивляюсь откуда это. Кто-то из форумчан сказал, что этот рефлекс появляется если в выводке котёнку не хватало молока и еды. Спросила у заводчицы, она говорит ты что, он же самый сильный был и единственный мальчик в выводке. А вот тебе - закапывает, причём с упоением и ещё оглядывается не видит ли кто.
Еды ему точно хватает, она у него всегда есть :)
@@@NANA@@@
27-01-2016, 11:34
Вот по этому надо воспитывать сразу, с двух месяцев. У нас уже знает что можно, а чего нельзя. А один остается только в своей комнате.
Полностью согласна(хоть и не спецсобаководец).
Сейчас очень рада тому,что до появления сынули,мы все своё внимание отдали нашему питомцу.Плоды на лицо.
Правда я уже говорила об одном минусе,но самое интересное,что,когда остаются наедине пес и сын,то...ожидание их...сплачивает.
Я и сама удивляюсь откуда это. Кто-то из форумчан сказал, что этот рефлекс появляется если в выводке котёнку не хватало молока и еды. Спросила у заводчицы, она говорит ты что, он же самый сильный был и единственный мальчик в выводке. А вот тебе - закапывает, причём с упоением и ещё оглядывается не видит ли кто.
Еды ему точно хватает, она у него всегда есть :)
Мой тоже иногда закапывает если много остаётся, может типа чтоб не испортилось? :D
Мой тоже иногда закапывает если много остаётся, может типа чтоб не испортилось? :Д
Мой явно прячет и на морде выражение такое, мол "знаю я вас, не спрячу - всё сожрёте!"
Очень люблю тюльпаны, купила на днях, поставила в вазу и радуюсь.. Но кот постоянно пытается жрать их.. Это опасно? Я убираю их теперь на шкаф высокий :(О!
Ещё один кот - садовод!
У меня кот тоже дюже охочь до цветов.
Любых.
Утром встаю - ваза опрокинута, а на полу цветочная поляна.
Приходится вазу на ночь в раковину на кухне ставить.
Мой тоже иногда закапывает если много остаётся, может типа чтоб не испортилось? :Д
Заначка - святое дело!
О!
Ещё один кот - садовод!
Любых.
У моей подруги кошка тоже ест тюльпаны (листья), а потом её рвёт. Поэтому подруга все тюльпаны передаривает мне :)
Наш котяра цветы только нюхает и может лапой потрогать, но жевать их не рвётся.
А цветы в горшках твой тоже опрокидывает?
Kulkumulku
27-01-2016, 11:40
Одно содержит другое )
Это уже выше моего понимания.
Собаки ночью обычно спят, если ничего не болит. Щенки просыпаются по нужде, так же как и дети. Ведь никто же не игнорирует проснувшегося ночью ребенка в целях воспитания. Почему это нужно проделывать со щенком?
~aurinko~
27-01-2016, 11:44
Моя наоборот хорошо закапывает. Любит в туалет идти когда я его чищу, а потом закапывает. Я ей говорю что молодец она, всё уже закопала, я дальше туалет чистить буду, а она всё закапывает.
Моя иногда еду тоже зарывает. Еды у неё хватает, она просто не всю съедает и на будующее закапывает. Что не съест никто её еду ей не говорю, но её еду никто кроме неё и не ест.
А цветы в горшках твой тоже опрокидывает?Ну в горшке проблематично опрокинуть.
А есть пытается.
Сейчас вот приходилось постоянно отгонять от пуансеттии.
Про остальные цветы не знаю, а про эту помню, что читала, что она ядовитая.
~aurinko~
27-01-2016, 11:49
О!
Ещё один кот - садовод!
Любых.
Моя кошка цветы любит. Если цветы в вазе, то аккуратно откусывает бутоны и они по всей квартире. А цветущие в горшках, цветы ест. Не цветущие её не интересуют.
Что не съест никто её еду ей не говорю, но её еду никто кроме неё и не ест.
Ты прелесть! :gy:
Это уже выше моего понимания.
Собаки ночью обычно спят, если ничего не болит. Щенки просыпаются по нужде, так же как и дети. Ведь никто же не игнорирует проснувшегося ночью ребенка в целях воспитания. Почему это нужно проделывать со щенком?
Да я ж не про ночью пописать) если Вам конечно надо вставайте и играйте с ним и ночью
Девчата, недокармливаете вы своих кошек.
Мой еду никогда не закапывает.
Он ещё и у меня приворовывает с тарелки, а потому за своё всегда спокоен.
Ага, выдрессировал меня. :D
Девчата, недокармливаете вы своих кошек.
Мой еду никогда не закапывает.
Он ещё и у меня приворовывает с тарелки, а потому за своё всегда спокоен.
Ага, выдрессировал меня. :Д
У моего всегда еда в тарелке, иногда в двух. Дело значит не в кормёжке, но вот в чём - непонятно.
У моего всегда еда в тарелке, иногда в двух. Дело значит не в кормёжке, но вот в чём - непонятно.
"Почему кот иногда царапает пол или "зарывает" миску с едой? Это может происходить по двум причинам - или кот пытается зарыть еду "про запас", или показывает таким действием, что еда ему не нравится."
надо понаблюдать, так как он закапывает редко и обычно именно то что почти и не ел...
Дело значит не в кормёжке, но вот в чём - непонятно.Оль, да что тут непонятного?
Я уже давно поняла, что у кошек, как и у людей, у каждой свой характер.
И хорошо, если у вас характеры сойдутся.
У меня вот второй вообще...вообще...молчу короче...т.е. терплю молча, а куда денешься? :gr:
"Почему кот иногда царапает пол или "зарывает" миску с едой? Это может происходить по двум причинам - или кот пытается зарыть еду "про запас", или показывает таким действием, что еда ему не нравится."
надо понаблюдать, так как он закапывает редко и обычно именно то что почти и не ел...
моя закапывала нелюбимую еду, когда я купила. и копает диван рядом со мной, если хочет там лечь, а на том месте мандариновые шкурки полежали. как бы говоря - .овно!!
Amanita M
27-01-2016, 13:43
Мой тоже ничего не закапывает хотя "копать" может 10минут...стены, по, машинку стиральную что рядом стоит...и вот копает, копает, толку 0 :gy:
я думала это только наш такое чудит! :D
Причем так усердно закапывает)))))))))))
[russian.fi, 2002-2014]