View Full Version : Флуд о домашних питомцах
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Чем топливные пе́ллеты отличаются от кошачьего наполнителя, не задумывался. Стараюсь покупаю древесный наполнитель тот который можно утилизировать в унитаз, если нет, то выбрасываю в био мусор.
~aurinko~
12-10-2017, 00:02
Чем топливные пе́ллеты отличаются от кошачьего наполнителя, не задумывался. Стараюсь покупаю древесный наполнитель тот который можно утилизировать в унитаз, если нет, то выбрасываю в био мусор.
Читала сейчас финские форумы, похоже что только ценой.
Какой наполнитель покупаете?
Читала сейчас финские форумы, похоже что только ценой.
Какой наполнитель покупаете?
Я всегда беру только пилеты. В любом строительном.
Цена низкая, мешок 15-16 кг .
Мне он нравится тем, что запаха мочи нет, лишь запах опилок. Очень советую.
На выходе из туалета кошки конечно опилки с лап образуются, но это все ерунда, подмела и готово .
~aurinko~
12-10-2017, 15:21
Я всегда беру только пилеты. В любом строительном.
Цена низкая, мешок 15-16 кг .
Мне он нравится тем, что запаха мочи нет, лишь запах опилок. Очень советую.
На выходе из туалета кошки конечно опилки с лап образуются, но это все ерунда, подмела и готово .
У моей пилеты, но для кошек из елäинкауппа. А тут подумала, этоже деньги на ветер. Я в квартире живу, так что о пилетах для отопления и не знаю. В них нет ничего плохого не для кошки не для людей? Тоже самое, но за другую цену? У моей туалет специально для пилетов, так что опилки вниз падают.
У моей пилеты, но для кошек из елäинкауппа. А тут подумала, этоже деньги на ветер. Я в квартире живу, так что о пилетах для отопления и не знаю. В них нет ничего плохого не для кошки не для людей? Тоже самое, но за другую цену? У моей туалет специально для пилетов, так что опилки вниз падают.
Я думаю,это одно и то же . Довольна 😊
~aurinko~
12-10-2017, 16:21
Я думаю,это одно и то же . Довольна 😊
Спасибо:) Надо будет их покупать. Вчера просто смотрела в интернете цены, нашла дешёвые, да на них даже производитель не написан чтобы посмотреть состав.
https://www.puuilo.fi/epages/puuilo.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/2014011303/Products/10056105
Спасибо:) Надо будет их покупать. Вчера просто смотрела в интернете цены, нашла дешёвые, да на них даже производитель не написан чтобы посмотреть состав.
https://www.puuilo.fi/epages/puuilo.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/2014011303/Products/10056105
Во , эти я тоже брала . Ещё в Bauhaus и K-rauta. Цена копейки за такой мешок.
Fish Discus
12-10-2017, 17:12
Ладно,напишу про своего.
Вам всем чертовски повезло с котами.
Мой с каждым годом становится всё капризнее и капризнее.
Какает только в тот наполнитель,к которому приучен с детства,Ever Clean ,если раньше это было ничё,то сейчас где то 18 евро за 10 кг,если я его не куплю или что то попробую изменить,он нагадит на кровать,выразит протест.
Если соблюдаю правила игры,то это идеально послушный кот.
Вода,если она ему не нравится,то начинает подбрасывать миску,если не обращать внимания - сбрасывает её с подоконника,а раньше,гадёныш,пил и из унитаза,когда надо было.
Еда,только Bosch sanabelle light ,где то 60 евро 10 кг (благо хватает на квартал),миска должна быть полной,ест он мало,но за этим следит.
Ладно,напишу про своего.
Какает только в тот наполнитель,к которому приучен с детства,Ever Clean ,если раньше это было ничё,то сейчас где то 18 евро за 10 кг,если я его не куплю или что то попробую изменить,он нагадит на кровать,выразит протест.
Вода,если она ему не нравится,то начинает подбрасывать миску,если не обращать внимания - сбрасывает её с подоконника,а раньше,гадёныш,пил и из унитаза,когда надо было.
Еда,только Bosch sanabelle light ,где то 60 евро 10 кг (благо хватает на квартал),миска должна быть полной,ест он мало,но за этим следит.
ХЕРА СЕ ! На кровать гадить .. я не потерплю, никогда
Еще и правила свои устанавливает :nee:
~aurinko~
12-10-2017, 19:16
Во , эти я тоже брала . Ещё в Баухаус и К-раута. Цена копейки за такой мешок.
Спасибо. Буду и я такие покупать. Этоже такие деньги на ветер если покупать в елäйнкауппа.
ХЕРА СЕ ! На кровать гадить .. я не потерплю, никогда
Еще и правила свои устанавливает :nee:
к чему приучишь
у меня бы после такого в туалете и жил бы
Не расстраивайтесь, вот, сэкономьте немного http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kuivaruoka/sanabelle/sanabelle_light/432847
то же, но за 35,99 евро. Такое же соотношение и по наполнителю, думаю. Покупаю там уже давно, при заказе от 49 евро доставка бесплатная, доставляют в течение недели где-то.
Не расстраивайтесь, вот, сэкономьте немного http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kuivaruoka/sanabelle/sanabelle_light/432847
то же, но за 35,99 евро. Такое же соотношение и по наполнителю, думаю. Покупаю там уже давно, при заказе от 49 евро доставка бесплатная, доставляют в течение недели где-то.
Хороший сайт, тоже здесь беру еду и витамины.
Кошка сейчас беременная, ест очень много.
Сухой корм + мясо по 85 гр 5-7 шт в день. Когда малышей кормит то 10 баночек в день уходит .
На zooplus очень выгодно покупать
Fish Discus
13-10-2017, 08:46
у меня бы после такого в туалете и жил бы
Не,на такое я пойти не могу :)
Мы же с ним прошли Огонь,Воду и Медные трубы.
12 выставок в разных городах,18 наград,Интерчемпион,титул получили потом и кровью,10 вязок,40 котят,почти все шоу класса.
Fish Discus
13-10-2017, 08:50
Спасибо за ссылку,интересный сайт,хоть я и в Питере,возможно пригодится,хотя неделя доставки долго.
А пока я просто рад,что всё ещё завозится к нам настоящий немецкий корм,не требующий никаких дополнительных добавок.
Не,на такое я пойти не могу :)
Мы же с ним прошли Огонь,Воду и Медные трубы.
12 выставок в разных городах,18 наград,Интерчемпион,титул получили потом и кровью,10 вязок,40 котят,почти все шоу класса.
Ну блабла и какашки на кровать)
Сами ж воспитали
Fish Discus
13-10-2017, 09:53
Ну блабла и какашки на кровать)
Сами ж воспитали
Да ладно :)
Всего 2 раза было за 7 лет.
Считаю,сам был не прав,я уважаю его права,а он отвечает взаимностью.
wHiTe_raBBit
13-10-2017, 10:24
Ладно,напишу про своего.
Ever Clean кстати один из лучших. Нам его многие финны советовали. Покупаю только его всегда
Lisandra
14-10-2017, 21:21
ever clean адназначно лучший.. кстати, сейчас до завтра ещё вроде есть на него скидка в мусти мирри.. по 12.50 врде за коробку.. если нет в наличии в магазе, можно заказать, если есть на складе и сразу оплатить..
что касается расходов, я не знаю, у нас два котэ. в мес уходит примерно 40-50 е на двоих, если песок стоит 20 евро за коробку.. корма только супер премиум- acana
Mожет у кого-нибудь есть знакомые, кто разводит меконгских бобтейлов в финляндии.
Oчень хочу купить котенка (за адекватную сумму).
Простите, а какая сумма для вас адекватная?
Гораздо дешевле будет купить меконга в России или Прибалтике.
В том то и дело: Росcиа - 60 000 руб с родословной, Прибалтика - 650-800 eur с родословной. А мне для души, не надо мне родословнои
В Латвии можно найти меконгов и подешевле. Я встречал и за 200 евро, без документов и чипов. В Финляндии меконги точно есть, но они не зарегистрированы в Suomenkissakiitto и на продажу пока что не выставлялись. Попробуйте связаться в заводчиками в Даугавпилсе. Либо купите у них за приемлемую цену, либо они подскажут вам хорошие варианты. Либо поищите здесь https://vk.com/mekongskyi_bobteil
Вот и я знаю что есть здесь.
Спасибо за инфу.
В Финляндию они прибыли вот отсюда http://cat.pet2me.com/ru/ad/show/163803/
Попробуйте связаться с Валентиной, она, возможно, вам подскажет, где меконги в Суоми обитают )))
~aurinko~
03-12-2017, 11:51
Кто-нибудь давал кошке вот такое лекарство Felimazole Vet?
Там страшилки написаны. Если у того кто даёт лекарство аллергия на лекарство, то нельзя лекарство давать. И аллергия ужастно проявляется. А откуда я могу знать есть у меня аллергия или нет? И вообще и о уборке туалета написано, что тоже аккуратной надо быть. Какие то ужастики о том как лекарство может повлиять на того кто его даёт.
Fish Discus
21-12-2017, 10:52
Наш новый член семьи - Грей.
Наш новый член семьи - Грей.
поздравляю, симпатяга
а хвост где? )
@@@NANA@@@
21-12-2017, 10:56
пока фото грузились.так думала,что покажется песик,мощненький такой.
а тут гроза такая (хихихи)...Грей милаха .
Fish Discus
21-12-2017, 11:20
пока фото грузились.так думала,что покажется песик,мощненький такой.
а тут гроза такая (хихихи)...Грей милаха .
Спасибо.
Он вскочевряжил всю нашу жизнь :)
Fish Discus
21-12-2017, 11:49
поздравляю, симпатяга
а хвост где? )
Чёрт.
Я же целое полное сообщение написал.
Ну ладно,заново.
Это Курильский Бобтейл :) !!!
Хвост противопоказан :)
3-4 см допуск до выставки :)
В этот раз ковырялись,искали лучшего из лучших.
Получилось,шоу класс.
Чёрт. Я же целое полное сообщение написал. Ну ладно,заново.
Заново получилось-таки написать без матозаменителя ;).
Fish Discus
21-12-2017, 12:09
Заново получилось-таки написать без матозаменителя ;).
Ну ладно,учёл,не совсем дурак :)
Извините,в сердцах,сейчас эмоций куча :)
Мелкое,это же просто нечто,для старика,привыкшего жить в рутине ...
Видели бы вы как мой старый Мэйн принял его,как отец.
Чёрт.
Я же целое полное сообщение написал.
Ну ладно,заново.
Это Курильский Бобтейл :) !!!
Хвост противопоказан :)
3-4 см допуск до выставки :)
В этот раз ковырялись,искали лучшего из лучших.
Получилось,шоу класс.
Бедненький)
Fish Discus
21-12-2017, 12:53
Бедненький)
Любопытно.
Что не так ?
На Ваш взгляд.
Разбираетесь в содержании котов ?
Интересно услышать развёрнутое мнение.
Любопытно.
Что не так ?
На Ваш взгляд.
Разбираетесь в содержании котов ?
Интересно услышать развёрнутое мнение.
Кот без хвоста) бедненький, как же без хвоста то
мой ходит хвост трубой...наверное вместо антены использует :gy:
Fish Discus
21-12-2017, 13:23
Кот без хвоста) бедненький, как же без хвоста то
мой ходит хвост трубой...наверное вместо антены использует :gy:
Жасмин,деревня :)
Курил не выведенный кот,природный.
По закону,можно поймать в лесу и зарегистрироваться в питомнике.
Маленькая рысь,спускается с дерева выворачивая когти в обратную сторону.
Почитайте,обалденный кошак.
У меня сейчас задача - выкормить достойного кошака.
Жасмин,деревня :)
Курил не выведенный кот,природный.
По закону,можно поймать в лесу и зарегистрироваться в питомнике.
Маленькая рысь,спускается с дерева выворачивая когти в обратную сторону.
Почитайте,обалденный кошак.
У меня сейчас задача - выкормить достойного кошака.
Да ладно вам, я же не на полном серьезе)
без хвоста так без хвоста)
симпатяга все равно)
А я на полном - кошак должен быть с хвостом, и точка. :mad:
Fish Discus
21-12-2017, 14:41
симпатяга все равно)
Спасибо !
Я же сейчас чутка не адекватно реагирую на критику от не профессионалов :)
Fish Discus
21-12-2017, 14:42
Деревня :)
Ретроград :)
Спасибо !
Я же сейчас чутка не адекватно реагирую на критику от не профессионалов :)
мы профи, любим котиков такими какие они есть)
и без хвостов тоже)
А ведь они ещё и без шерсти бывают! Вчера гладила лысенького сфинкса :)
Деревня :)
Ретроград :)
Что есть, то есть :) Правда, я часто зимой кошке, просящейся на улицу, обещал отрубить хвост, чтобы тепло не выпускала. В Габрово даже на гербе города бесхвостая кошка именно по этой причине. А то выплывает из дверей такая, королева. Но добрый пинок животворящий все-таки гуманнее. :)
wHiTe_raBBit
21-12-2017, 15:35
У кота случались приступы кашля. Я снял видео. Да и просто рассказал врачу. Сейчас прописали таблетки, расширяющие бронхи - кот кашлять перестал. Диагноз поставили либо астма, либо хронический бронхит. Кровь показала что воспаления нет, значит что то хроническое. При астме/бронхите выписывают пожизненно ингалятор.
У нашего кота не было проблем с дыханием, только приступы кашля. Вам срочно надо к врачу! Ну и часто прибираться, песок возможно поменять и не курить в присутствии кота.
у меня кот тоже иногда кашляет, прям с такими хрипами, как будто задыхается. Сняла на видео, похоже к врачу надо нести. Так здоровый энергичный кот.
http://www.iltalehti.fi/perheartikkelit/201712212200621809_pt.shtml
Minkäänlaisia nauhoja ja naruja ei kannata jättää kissan ulottuville.
Fish Discus
21-12-2017, 17:22
Жду не дождусь, старичелло.
Ладно,в этом ты прав,я старичелло :)
Может тогда бухнём вместе ?
Ладно,в этом ты прав,я старичелло :)
Может тогда бухнём вместе ?
Вот это другое дело :)
Fish Discus
21-12-2017, 17:47
Вот это другое дело :)
Извини.
Меня колбасит от 0 до 270.
В принципе я добрый.
Война нахрен никому не нужна...
у кого йорки, чем вы их купаете и какой кондиционер вы используете?
у меня один из йорков с пухлявой шерстью, замучилась ухаживать за ней, чеши не чеши все равно колтуны, пес уже боится и меня и расчески, чем бы его помыть, стричь пока не хочу, холодно на улице..
Может было у кого. Котята, глазки слезятся,не сильно. Не гной, именно слезы.
Уже начиталась статей что это может быть.И аллергия, и вирусы, корм , глисты,туалет и что до прививок могут слезиться..
Не знаю на что еще можно обратить внимание.
У врача были, ждем анализы. Просто хочу спросить было у кого подобное.
От глистов давала уже.
Иногда причиной закисания глазок у животных бывает переизбыток белка в рационе. Ну это я так, как одну из причин слёзок пишу, на всякий случай.
Анализы сегодня пришли. Все хорошие. Вирусов нет. Капли капаю всем, чуть лучше стало.
Не разрешал коту спать в своей постели. И так шерсть везде. Поймаю и тапкам его..., воспитываю, веника нет, а у щетки ручка металлическая. Когда дома, лазить на кровать перестал, а когда меня нет, всё равно спал. Приду дамой, к кровати, рукой потрогаю, теплая. Спал. Я его тапкам, тапкам..., не лазь. После, прихожу, бац рукой, холодная! Прихожу, вижу спал! бац рукой, холодная! Не пойман. После поймал всё таки. Прихожу домой... смотрю, а он возле кровати стоит на задних лапах, передними на постели, щёки надул, губки в трубочку, и дует, дует, на то место где спал.
:cat: P.S. Теперь кот не против что я сплю в своей постели, но на краешке...
Может есть у кого капли для кошек для глаз от конъюнктивита , например : Бриллиантовые глаза, Барс и Левомицетин? P.S. к врачу записаны.
Ванта-Хельсинки и рядом, куплю.
Здравствуйте!
Хотелось бы обратиться к хозяевам кошечек-сфинксов. Чем моете и как поддерживаете чистоту своих питомцев? У нас две девочки: донской и канадский сфинксы. С донской никаких проблем - сама очень хорошо чистится, шампунь намыливаю руками и под душем смываю. Чистенькая и белые пятнышки действительно белые. Зато канадская и сама как-то чиститься не умеет и потеет ещё очень сильно. Она цветом светло-голубая, а пузико от пота коричневое. Мою в ванне с водой, шампунем и мочалочкой (conjac sieni), и то очень тяжело пот отмыть. Ногти чистить вообще ужас. А ещё сразу после купания любит облизаться и улечься на тёплую лампу аквариумную - снова потеть. Может, кто-то может что-нибудь подсказать.
Спасибо заранее за ответы.
Добрый день, счастливые обладатели домашних питомцев :)
Планируем купить собаку в рф и встал вопрос о страховке. Исходные данные: собака мелкой породы, из клуба, со всеми документами, родословной, прививками по возрасту, паспортом и чипом.
Какой примерно порядок цен на страховки. Надо, не надо? На что стоит обратить внимание? Покрывает ли страховка плановую вакцинацию и глистогонное?
@@@NANA@@@
30-12-2018, 17:48
Созрели мы взять кота(кошку).
Решили,что поможем бездомышу обрести дом.
Мужа глаз упал на одного,сына на другого.
Я нейтралитет.
С вариантом сына пролетели.Поехала знакомицца и ...,увы и ах.Дикий кот только для оооочень терпеливых хозяев.
нам же нужен антидеприссант.
так что .муж "победил" в этом случае.
Теперь с нетерпением ждем домой питомца.
с первым вариантом получилось и не красиво конечно.
сначала поставили чип и паспорт сделали.потом только я познакомилась с самим кисой.и ,увы,это была ошибка.коты,подобранные на улице и живущие в семье уже 3-4 месяца,не всегда адаптируются к людям.
В случае же с мужниным вариантом поступили по-другому.Сначала смотрины,потом деньги на чип и паспорт(оставили сразу деньги).
это тот случай,когда желания совпадают с действительностью.
Так что теперь очень ждем домой питомца.
Ух,прям дух замирает от нетерпения.
В ютубе есть видео "кот ловит рыбу на планшете".
Я попыталась своему найти и посмотреть.
Он вообще никак не реагирует, как будто ничего не видит. :(
А как ваши питомцы?
Видят?
У подруги с котом даже игра такая есть.
Как только титры в фильме начинают идти, она тут же его зовёт:"Васька, твоё кино"
Он прибегает, садится перед телевизором и "читает", т.е. у него прям голова вверх-вниз... :D
А как ваши питомцы?
Видят?
У меня беспородный пёс любитель телевизора. Различает всех животных, даже всяких кенгуру и даже без звука. Сразу начинает нападать и обороняться. Приходится выгонять из комнаты, иначе невозможно
А второму псу всё трын трава)
В ютубе есть видео "кот ловит рыбу на планшете".
Я попыталась своему найти и посмотреть.
Он вообще никак не реагирует, как будто ничего не видит. :(
А как ваши питомцы?
Видят?
У подруги с котом даже игра такая есть.
Как только титры в фильме начинают идти, она тут же его зовёт:"Васька, твоё кино"
Он прибегает, садится перед телевизором и "читает", т.е. у него прям голова вверх-вниз... :Д
Кот любит телек смотреть.
Сядет и смотрит телек)
Животных различает, но в телек не лезет, давно понял, что там никого нет.
Игры такие пробовали на планшете, но он просто наблюдает за мышками, рыбками.
У меня беспородный пёс любитель телевизора. Различает всех животных, даже всяких кенгуру и даже без звука. Сразу начинает нападать и обороняться. Приходится выгонять из комнаты, иначе невозможно
А второму псу всё трын трава)Как интересно.
Мой кот и на зеркало никак не реагирует.
А уж такие смешные истории показываю, как домашние животные на своё отражение в зеркале реагируют.
Мой - пофигист какой-то... :D
Кот любит телек смотреть.
Сядет и смотрит телек)
Животных различает, но в телек не лезет, давно понял, что там никого нет.
Игры такие пробовали на планшете, но он просто наблюдает за мышками, рыбками.Интересно, отчего это зависит?
Может у животных, как и у людей, есть какие-то аномалии глазные.
Типа дальтонизма, только по-другому называется.
Т.е. они не видят всех этих электронных экранов... :spy:
Как интересно.
Мой кот и на зеркало никак не реагирует.
А уж такие смешные истории показываю, как домашние животные на своё отражение в зеркале реагируют.
Мой - пофигист какой-то... :Д
На зеркало не реагирует. не интересно ему
~aurinko~
13-02-2019, 21:14
Моя на зеркало не реагирует. Тв может смотреть.
Возила кота зубы лечить.
Сидим, ждём и болтаем с сыном:"Цены кусачие. Эвтаназию дешевле сделать."
Кот сразу на нас глазами стрельнул.
Пришлось успокоить:"Да ладно, шутим мы , шутим. Расслабься"
Возила кота зубы лечить.
Ага. Есть такое у них. Я своему псу часто говорю, что прикидываешься балбесом, понимаешь ведь все.
Возила кота зубы лечить.
Elska, извините, но cколько стоит эвтаназия? нашего любимца муж пристрелил во дворе сам. мы уже пару месяцев дома обсуждаем эту тему.
у меня в голове не укладывается, зачем было бедолагу стрелять, если болезни как таковой не было и весь уход - покормил, погладил...
основной аргумент - "моя собака, что хочу - то и делаю". но я тоже регулярно выгуливала, вычесывала, покупала корма. мне не жалко за эвтаназию денег и времени, просто это решение принимается совместно.
Elska, извините, но cколько стоит эвтаназия? нашего любимца муж пристрелил во дворе сам. мы уже пару месяцев дома обсуждаем эту тему.
у меня в голове не укладывается, зачем было бедолагу стрелять, если болезни как таковой не было и весь уход - покормил, погладил...
основной аргумент - "моя собака, что хочу - то и делаю". но я тоже регулярно выгуливала, вычесывала, покупала корма. мне не жалко за эвтаназию денег и времени, просто это решение принимается совместно.
В Vesala - 256.40 евро собаки.
Кошки - 208.20
Добрый день, счастливые обладатели домашних питомцев :)
Планируем купить собаку в рф и встал вопрос о страховке. Исходные данные: собака мелкой породы, из клуба, со всеми документами, родословной, прививками по возрасту, паспортом и чипом.
Какой примерно порядок цен на страховки. Надо, не надо? На что стоит обратить внимание? Покрывает ли страховка плановую вакцинацию и глистогонное?
1. Собаку надо покупать в Финляндии, будет понятна родословная и возможные проблемы. В России купите, неизвестно что, обойдется потом в копеечку. Русские клубы и родословные это принтер и печать.
2. Страховка нужна если собака тяжело заболела, иначе это деньги на ветер.
И еще раз повторюсь не берите собаку из России. Я держал 7 собак. Все русские, с любыми бумагами. Итогом было то, что местный ветеринар,показал мне свой журнал. У меня были кокера американские. Так вот он, за 10 лет, нашел двух финских кокеров, что были у него на приеме, и те по травмам, а мы ходили к нему, каждый месяц, регулярно. Уши, глаза, суставы, хвосты, зубы, желудок, в общем кошмар просто. Не в деньгах дело, собак жалко.
1. Собаку надо покупать в Финляндии, будет понятна родословная и возможные проблемы. В России купите, неизвестно что, обойдется потом в копеечку. Русские клубы и родословные это принтер и печать.
2. Страховка нужна если собака тяжело заболела, иначе это деньги на ветер.
И еще раз повторюсь не берите собаку из России. Я держал 7 собак. Все русские, с любыми бумагами. Итогом было то, что местный ветеринар,показал мне свой журнал. У меня были кокера американские. Так вот он, за 10 лет, нашел двух финских кокеров, что были у него на приеме, и те по травмам, а мы ходили к нему, каждый месяц, регулярно. Уши, глаза, суставы, хвосты, зубы, желудок, в общем кошмар просто. Не в деньгах дело, собак жалко.
Уважаемый GRIB, читаю Ваше сообщение и плачу.. Словно мою историю описываете
Моя собака была от Латвийской заводчицы, клубная.
Первая операция в 6 месяцев- генетическое заболевание -дисплазия /нарушение кровообращения в тазобедренном суставе.
Вторая операция опухоль на молочной железе
Третья операция операция опухоль на молочных железах
Четвертая операция эндометриоз- удаление матки
Пятая операция опухоль на молочной железе
У собаки все время болели уши, глаза, ей прописывали обезболивающие, антибиотики, раны, бинты, рентгены, аллергия, счета за операции от полутора тысяч и выше, лекарства... MEVET и университетская клиника- одни из лучших в Хельсинки, там мы были постоянными клиентами.
Собаку свою я безумно любила и мучила одновременно "постоянно спасая" от очередной болезни
Умерла моя девочка в 11 с половиной лет, три с половиной года назад.
Её миску с водой до сих пор не убираю, не могу..
Vladimir61
15-03-2019, 10:41
Не разрешал коту спать в своей постели. И так шерсть везде. Поймаю и тапкам его..., воспитываю, веника нет, а у щетки ручка металлическая. Когда дома, лазить на кровать перестал, а когда меня нет, всё равно спал. Приду дамой, к кровати, рукой потрогаю, теплая. Спал. Я его тапкам, тапкам..., не лазь. После, прихожу, бац рукой, холодная! Прихожу, вижу спал! бац рукой, холодная! Не пойман. После поймал всё таки. Прихожу домой... смотрю, а он возле кровати стоит на задних лапах, передними на постели, щёки надул, губки в трубочку, и дует, дует, на то место где спал.
Я охренел, от интеллекта Вашего кота.
У меня несколько собак из России и нормально закрывают чемпионства разных стран. К ветеринару ходим, но не часто.
Один кобель живет уже на 20% дольше средней продолжительности жизни по породе.
В Финляндии тоже достаточно больных собак и продавцов лишь бы втюхать. Люди везде одинаовые. :coquet:
Первая операция в 6 месяцев- генетическое заболевание -дисплазия /нарушение кровообращения в тазобедренном суставе.
Не хочу никого обижать, но если у собаки в 6 месяцев есть проблемы с конечностями ее нужно усыпить. Нельзя в таком раннем возрасте диагносцировать дисплазию. Ренген обследование делается в возрасте 18 месяцев. В 6 месяцев кости у щенка еще не срослись.
В вашем случае продавец щенка не честно с вами поступил и вы всю жизнь собаки расплачивались за это.
Такие продавцы есть в любой стране.
У меня несколько собак из России и нормально закрывают чемпионства разных стран. К ветеринару ходим, но не часто.
Один кобель живет уже на 20% дольше средней продолжительности жизни по породе.
В Финляндии тоже достаточно больных собак и продавцов лишь бы втюхать. Люди везде одинаовые. :coquet:
Вы пишите Не ПРАВДУ мотивацию не знаю, но это не правда. Купить собаку в Финляндии, это еще и взять оплатить страховку, получить рекомендацию, и получить документы. Во всех случаях, в покупке принимают участие не вороватые русские ветеринары, а люди с определенной ответственностью и документами ( родословная), которые, достаточно легко проверить.
Собак держу с 90 года. Ветеринары да, как и врачи, бывают разные: один лекарства продает, второй лечит. Но по факту, журнал посещения за много лет, пестрит русскими собаками, и почти совсем не отмечаются, финские собаки, в том числе и по страховым случаям. И данные эти легкодоступны. В России же буквально всё построено на обмане и наживе. И ни один документ проверить на подлинность нельзя никогда. А вот получить любой документы, возможно в любую минуту.
Готов проверить историю вашего русского заводчика собак, до 10 колена. Если вы его назовете.
Уважаемый GRIB, читаю Ваше сообщение и плачу.. Словно мою историю описываете
Моя собака была от Латвийской заводчицы, клубная.
Вторая операция опухоль на молочной железе
Третья операция операция опухоль на молочных железах
Четвертая операция эндометриоз- удаление матки
Пятая операция опухоль на молочной железе
У собаки все время болели уши, глаза, ей прописывали обезболивающие, антибиотики, раны, бинты, рентгены, аллергия, счета за операции от полутора тысяч и выше, лекарства... MEVET и университетская клиника- одни из лучших в Хельсинки, там мы были постоянными клиентами.
Собаку свою я безумно любила и мучила одновременно "постоянно спасая" от очередной болезни
Умерла моя девочка в 11 с половиной лет, три с половиной года назад.
Её миску с водой до сих пор не убираю, не могу..
Ищите финскую собаку через хорошего финского ветеринара. Если честно сказать, я был в университетской клинике, со своими тоже. Ездил туда из Иматра.. расстояние сами учтите. Выяснил, что уважаемые доктора, на обычных приемах используют стажеров студентов, что если честно, взбесило.
Вы пишите Не ПРАВДУ мотивацию не знаю, но это не правда.
5 баллов. Это форум, кроме вашего мнения есть еще и другие :-), которые могут оличаться от вашего миропонимания.
Кто то машины покупает, кто то диски к ним ( вид которых на ходу, и не понять ).
Ну, да ладно, у всех свои прибамбасы.
В конце Февраля, не стало нашей любимой Маруси...
Степке скуччно одному, да и нам тяжело...
Не буду долго рассказывать, вообщем:
Приобрели Тимофея в субботу:
Они подружились, и всем все в Кайф!
Я охренел, от интеллекта Вашего кота.
Это была первоапрельская шутка😊.
А в обще то, это была собака.
sarochka
01-04-2019, 23:37
Здравствуйте!
Хотелось бы обратиться к хозяевам кошечек-сфинксов. Чем моете и как поддерживаете чистоту своих питомцев? У нас две девочки: донской и канадский сфинксы. С донской никаких проблем - сама очень хорошо чистится, шампунь намыливаю руками и под душем смываю. Чистенькая и белые пятнышки действительно белые. Зато канадская и сама как-то чиститься не умеет и потеет ещё очень сильно. Она цветом светло-голубая, а пузико от пота коричневое. Мою в ванне с водой, шампунем и мочалочкой (conjac sieni), и то очень тяжело пот отмыть. Ногти чистить вообще ужас. А ещё сразу после купания любит облизаться и улечься на тёплую лампу аквариумную - снова потеть. Может, кто-то может что-нибудь подсказать.
Спасибо заранее за ответы.
у меня канадские сфинксы...тоже очень любят залезть на батарею и потеть😃чем чаще будете мыть тем чаще будут потеть...я их каждый день протираю салфетками детскими без алкоголя и отдушек
УчастнеГ
05-05-2019, 15:08
Подскажите, пожалуйста, где бы взять чучело или что-нибудь не сильно шумное, чтобы прикрепить к дереву для отгона птиц. Проблема в том, что птицы вьют гнездо на дереве, под которым стоят машины. Ну и, проблема в том, что машины постоянно пачкаются продуктами жизнедеятельности пернатых. Такие "подарки", понятно, к деньгам :), но машину мыть каждый день припаривает.
Есть какие-нибудь средства? Что-нибудь не сильно портящее вид дерева, но отгоняющее птиц?
Подскажите, пожалуйста, где бы взять чучело или что-нибудь не сильно шумное, чтобы прикрепить к дереву для отгона птиц. Проблема в том, что птицы вьют гнездо на дереве, под которым стоят машины. Ну и, проблема в том, что машины постоянно пачкаются продуктами жизнедеятельности пернатых. Такие "подарки", понятно, к деньгам :), но машину мыть каждый день припаривает.
Есть какие-нибудь средства? Что-нибудь не сильно портящее вид дерева, но отгоняющее птиц?
Чучело тут точно не поможет. Попробуйте шелестящие пакеты прикрепить к кроне.
Как там ваши питомцы жару переносят?
Мой кот меня сегодня напугал.
Обычно спать вместе ложимся.
Потом среди ночи, когда у него вдруг желание по мне попрыгать возникает, я его вытуриваю из спальни и дверь закрываю.
Утром он уже под дверями ждёт.
А сегодня встаю - нет кота.
На диване дрыхнет и даже не реагирует в мою сторону.
Подошла посмотреть, даже ухом не ведёт.
Пришлось присматриваться - дышит ли.:simwot:
Дышит, дышит. :gr:
Наш тоже сейчас больше спит. И крепче. И ест меньше. У него это вообще первая в жизни жара.
С моей любимой кошкой произошел несчастный случай.
Теперь нужна новая животинка. Помогите с поиском, обещаю
не обижать любить и заботиться. Конкретней - нужна черная котенок,
без прививок, паспорта, для души. Заплачу. Столичный регион.
пс: Отслеживаю 4 кошачьих ресурса, нужных нет, только в Эстонии.
Вот это вот за 1100 евро - не для души:
Добрый кактус
06-07-2019, 20:23
Жалко .
С моей любимой кошкой произошел несчастный случай...
Сочувствую :( Мягких облаков....
Соболезную, грустно.
Моя любимая песня - возьми из приюта, пусть даже взрослую, их столько там мается.
Помогите с поиском, обещаю
Девочку или мальчика хотите?
Я бы тоже посоветовала из приюта....
У Вас есть Фейсбук? Я там в одной группе дала объявление, будем подождать :)
Там же сейчас идут на бронь котята, но они в Турку. Увидела одного тёмно-серого дымчатого и второй чёрный, но с белыми "носочками" и грудкой. Пока не понятно кто девочка, кто мальчик. Цена - 50 евро.
Девочку или мальчика хотите?
Я бы тоже посоветовала из приюта....
У Вас есть Фейсбук? Я там в одной группе дала объявление, будем подождать :)
Там же сейчас идут на бронь котята, но они в Турку. Увидела одного тёмно-серого дымчатого и второй чёрный, но с белыми "носочками" и грудкой. Пока не понятно кто девочка, кто мальчик. Цена - 50 евро.
Девочку, черную. Спасибо. А как это - на бронь?
Из Турку легче привезти, чем из Эстонии.
Девочку, черную. Спасибо. А как это - на бронь?
Из Турку легче привезти, чем из Эстонии.
Девушка выставила видео с котятами, которые родились 11.06.. Но ещё рано отдавать, поэтому предлагает к бронированию, чтобы к моменту отдачи уже были новые хозяева готовые забрать.
Так у Вас есть фейсбук? https://www.facebook.com/iren1980/videos/2243690259186673/
Группа закрытая, надо отправить запрос на вступление, тогда видео будет доступно.
Помогите с поиском:
http://lesy.fi/kotia-etsivat-elaimet/kissat/
"В связи с окончанием работы в питомнике, новую любящую семью подыскивает неспешно породистая сиамская кошечка черепахового окраса. 3 года, регистрированная, имеет чип и все действующие прививки, EU паспорт. Стерилизована. В семью без других животных, запретом на свободный выгул и только в самые ответственные и любящие руки! Не даром!"
В Коувола, это ближе, чем Турку :)
https://scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/66032071_2488400697871893_7617558338397536256_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_eui2=AeGNw_mbpLmgwr1yz_rGd8awJ0QMPvdLQLpCHGMTWM0lX61s7kIDUzwjp7vf0Y1u7ZGJO7k2ul24oBMWdJ1c6T-KmnGDcqeGSrV_wGdr65hC4g&_nc_oc=AQkyK1OwWCMzcNmLjsYOqZjrAhhYQVFa_1R0UP1pgxndqhQqwB2GwMiUYFRg0dDVvW8&_nc_ht=scontent-hel2-1.xx&oh=3ffded5cc6f068fc78810900dfe7f3cd&oe=5DB77324
Как бы я хотела такую! Но у меня уже есть кот....
Девочку, черную....Из Турку легче привезти, чем из Эстонии.
Вот одна девочка чёрная с белыми лапами и, насколько понимаю, "воротничёк" белый тоже. Их трудно фоткать, они боятся))
https://scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/66507742_452696532241734_2398391630227832832_n.jpg?_nc_cat=106&_nc_eui2=AeHS21JZgVdb0E-Wy07YnPTs4Qdk7QtyrbIZzEzL2JsxM32XvAUjKAJw_QxqEOGoNrLaJ_HgkvHU1fKWmfMUbGiPTtdssNNIvvkN6K_hRSYpRw&_nc_oc=AQke3JPeemN0EQj_SlFtGKNJudkM54oeC7YBdp_hE8ciPerzt3G679KBJEQ8caQpHNU&_nc_ht=scontent-hel2-1.xx&oh=1d860d5a2265ceb71a31f0c3ea91e46e&oe=5DA7E3F3
https://scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/66034276_650324442045400_8820283755487821824_n.jpg?_nc_cat=103&_nc_eui2=AeFoR3BBX3L0H1xQeRzBpMCAw1HIqs8yxkcYiG8srHiJUjlXJAIvouy4915QAyQ_-PA890l7mgtt2Wp3r3F4KiY5m_HjoX0xp-ZifUkWrMPKSw&_nc_oc=AQnLkT-I-hvjT9W5aqKMMBGcMgyvMNTSF0RsM1qMmcBXr8C2iwU2zhfXe9LNcLRL4DE&_nc_ht=scontent-hel2-1.xx&oh=4ae2128cd0529aeb5b1330072f4c8e26&oe=5DA8E4B2
И второй котёнок тоже девочка. Но она тёмно-серая и чёрные голова, лапы и хвост.
https://scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/65988474_2337368786328369_6406086611250970624_n.jpg?_nc_cat=106&_nc_eui2=AeE7DA3OZrvyZRSret0xYkBAGrPCMcaG9e28BLos4dISlQ41OvoZKSm5VBglL2RtXyj1juN_4lPOzMxK6yPXWTlg0LnzXkof5_HUQ4AJjyJSvw&_nc_oc=AQk03hCVCyonLxfeFas2GbQ0jRgdJuyhdVXqTBpOT2T3pvXyCh3YykJGxRrMisR9PNU&_nc_ht=scontent-hel2-1.xx&oh=05cf7a0cc2c300bf9a3b69f7b69cf8f8&oe=5DBA8C08
https://scontent-hel2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.15752-9/65952410_2358761721078127_7731493882206093312_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_eui2=AeE0ShxJU8G4-3y2TehxsYFwYg1smmwsHyLEgn5Ax4j2xhUrcHudzxSKIN_Ckv55NW-BrOM5GM25QiIBCMIgEwOqZORcmyc25MBFjJyFHn-LuA&_nc_oc=AQlByhMuk2nc8tVYSLe2MTYSzY3ifaSmxv8fEgtD5xPxD0BNV_DEjghv8VhV0sCQR-I&_nc_ht=scontent-hel2-1.xx&oh=d89d2cdbdbe6def79124850c1e80fb6e&oe=5DB9CEA5
Спасибо всем откликнувшимся. Моя улетевшая в окно кошка вернулась, живая и здоровая. Можно смело списывать одну жизнь. За содержание и услуги айболитов взяли не по-христиански, но отказаться, глядя в её глаза за решеткой, не смог.
Отдельное огромное спасибо Белочке, принявшей непосредственное участие в поисках новой кошки.
:rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose:
Спасибо всем откликнувшимся. Моя улетевшая в окно кошка вернулась, живая и здоровая. Можно смело списывать одну жизнь. За содержание и услуги айболитов взяли не по-христиански, но отказаться, глядя в её глаза за решеткой, не смог.
Отдельное огромное спасибо Белочке, принявшей непосредственное участие в поисках новой кошки.
Поздравляю, сердечно!!! И правда, значит, не израсходовала причитающиеся жизни то :) Молодец, что вернул себе! Удачи тебе и долгой жизни коше! Покажи хоть летунью :)
lubopytno
09-07-2019, 19:11
Так это не несчастный случай, а девушка сама сиганула навстречу любви? Так и не стерилизовал? Этаж-то какой? :spy:
Так это не несчастный случай, а девушка сама сиганула навстречу любви? Так и не стерилизовал? Этаж-то какой? :spy:
Вывалиться из окна - не несчастный случай? На тротуар. Этаж - высокий четвертый при потолках в 4 м. Бусики на нитке с разрывной нагрузкой 30 кг разметало по дороге. Я даже и не предполагал развития событий, при котором она выжила бы. Поэтому искал новую кошку, и даже нашел, в Турку. Если бы коллега не показал фотку из университетского löytöeläintalo, я бы и не подумал её искать. Я совсем забыл про девять жизней.
lubopytno
09-07-2019, 20:48
Вывалиться из окна - не несчастный случай? На тротуар. Этаж - высокий четвертый при потолках в 4 м. Бусики на нитке с разрывной нагрузкой 30 кг разметало по дороге. Я даже и не предполагал развития событий, при котором она выжила бы. Поэтому искал новую кошку, и даже нашел, в Турку. Если бы коллега не показал фотку из университетского löytöeläintalo, я бы и не подумал её искать. Я совсем забыл про девять жизней.
На твоих глазах вывалилась? Если не видел - то она могла сознательно ломануться, по зову природы. Ты ж не стерилизовал вроде? Они, кстати, и не за любовью, а просто за птичками могут с балкона сигать.
Вот мой кот Барсик
http://wszystkookotach.pl/wp-content/uploads/2015/05/dlaczego-kot-sika-poza-kuweta-480x500.jpg
Peter_new
04-08-2019, 01:39
Рыжий лис и его подруга :hali:
@@@NANA@@@
08-08-2019, 19:13
ОказываеццА сегодня
Всемирный День Кошиков.
ПоздравлямС.
Здоровья всем пушистикам и не только.
Мой видать засланеЦ знал.
Каким то образом убех на улицу.(не знаем как оказалась открыта дверь на балкон).
Хорошо,что муж заметил и вовремя нашли.Далеко не ускакал.
вОт такой он у нас.
вОт такой он у нас.
Какой умилительный коврик :)
@@@NANA@@@
08-08-2019, 20:43
Какой умилительный коврик :)
Тебе нра?
спасибо за оценку.
Есть у кого то опыт с большими пожилыми собаками? Чем и как поддерживали, когда у собаки начинает слабеть зад /заносит ноги, тяжело подниматься и тд. Пьём обезбаливающее и поддерживающие Hyalutidin и Flexadin. Псу-12, большой, 47 кг
Есть у кого то опыт с большими пожилыми собаками? Чем и как поддерживали, когда у собаки начинает слабеть зад /заносит ноги, тяжело подниматься и тд. Пьём обезбаливающее и поддерживающие Hyalutidin и Flexadin. Псу-12, большой, 47 кг
Это врач назначил? Нашему 13 лет и где-то 35 кг. Лапы задние слабее, но, вроде, не болят. Изредка заносит, но не сильно, ттт. Чаще бывает, что шаркает задней лапой. На попис уже лапы не поднимает - и так сойдёт. :)
Это врач назначил? Нашему 13 лет и где-то 35 кг. Лапы задние слабее, но, вроде, не болят. Изредка заносит, но не сильно, ттт. Чаще бывает, что шаркает задней лапой. На попис уже лапы не поднимает - и так сойдёт. :)
Скажем так, с миру по нитке. Ходили к двум разным врачам. Последний врач ничего больше не предложил, кроме вышеизложенного
Скажем так, с миру по нитке. Ходили к двум разным врачам. Последний врач ничего больше не предложил, кроме вышеизложенного
А вам было как-то видно, что лапы именно болят? Я к тому, что, может, и нам надо проконсультироваться. Так-то он, вроде, в порядке. Гулять очень любит, домой не хочет. На диван сейчас уже редко прыгает, но, когда прыгает, тогда получается. А так, конечно, дома подавляющую часть времени просто спит. И стал простл бессовестно воровать еду. Осоюенно бутерброды и просто хлеб - просто не может устоять, если унюхает. :)
А вам было как-то видно, что лапы именно болят?
Начал садится/ ложиться тяжело и долго, кряхтя при этом и облегчённо вздыхая когда, наконец, устраивался. Лишний раз даже в туалет не встанет. Встав, иногда ничего, а иногда какое то время расхаживается, иногда похрамывая сильно. На прогулке в любой удобный момент старается сесть или лечь. Задние ноги стали проскальзывать, спотыкаться. Врач потянул их, посгибал, по псу видно было что больно, и выписал обезбаливающие.
@@@NANA@@@
01-09-2019, 19:56
У меня такой вопросиц:
как вы решаете конфликт(собаководы) если вдруг все же случилось ,что собакен набросился,покусал(когда как) проходящую собаку.
один раз мне не обошлось(вру,вроде обошлось)(представляете,прям в первый же день прибывания по раб.визе.только прибыли на место,вещи распаковали и дети были на улице с собакой.ну откуда нам знать было,что тут проходила дорожка(где ходят все(и с собаками в том числе) между ривитало).Хозяин собаки вызвал полицию(собака крупная была.типа бойцовской породы).Мы показали паспорт .справки,объяснили ,что только только приехали и не успели разобраться.Хозяин ходил снимать раны в ветклинику(как мы понимаем).Но,Слава Богу,все обошлось.
сегодня все в один момент: договорились папой,что подъедет туда,куда мы придем гулять(или уже погуляем) .и получилось три в одном:вышли с того места ,видим ,что едет папа,а за спиной не видим,как идут люди с тремя мелкими собаками.Естественно пес за моей спиной накинулся,но не покусал и не подрал сильно.Честно,не видела ,что идут люди и ем более с собаками(на спине ушей нет).Одновременно договаривалась с сыном,чтобы он перешел дорогу к папе(где папа остановился).Дурдом.Реально.Пришлось помогать сыну дойти до пешеходного перехода,пока хозяева ловили одну из собак(тойтерьер пилиписечный),поймали таки.Я перешла через дорогу,послала собакена хозяину,а сама вернулась извиняться.Хозяева сказали,что не обижаются(потому что я сразу ,как все произошло,сказала,что папа ждет и сын боится через дорогу идти,поэтому не уследила за собакой).
О чем это я?
Кто и как выходил из таких ситуаций?
.
~aurinko~
01-09-2019, 20:17
Твоя собака не на поводке?
@@@NANA@@@
01-09-2019, 20:35
Твоя собака не на поводке?
на поводке,а как иначе,Солнышко.
Но вот спиной была в тот момент,были мы одни,как казалось(ехали велосипедисты,собака (как всегда) ноль эмоций),хоть мы и смотрели на озеро.А иди ты знай,кто идет за спиной).
Чувство стыда меня не покидает(или я слишком ответственна?)
...идут люди с тремя мелкими собаками. Естественно пес за моей спиной накинулся.
Естественно? Усыпить!
@@@NANA@@@
01-09-2019, 20:50
Естественно? Усыпить!
меня усыпить,ибо не предвидела.
слово №естественно№ в данном случае я использовала в том смысле,что не уследила сама.
собакен умный,но вот случилось.
бывает.
лично я рада адекватной реакции хозяев собакенчиков(при всех объяснениях.верю в то,что из=за поворота ни они,ни я спиной,не видели друг друга).
(Птз,ответила тебе только при всем уважении,не смотря на то,что не верю в твою идеальность.Вопрос был :как выходили(когда бац и бац),а не когда категорично все.
ПТЗ,пусть я и куку в твоих глазах,но я не изверГ)
Помните, я уже писАла, что у меня кот вообще не реагирует на телевизор.
А тут гляньте как кот фильм ужасов смотрит.
Понаблюдайте за его глазами
Не забудьте звук включить :D
_kgRFHaNo-Y
~aurinko~
16-02-2020, 10:13
Кто-нибудь знает, чем отмыть кошку? К её шерсти прилипли две вот таких Kärpäspaperi.
https://www.raid.fi/tuotteet/raid-karpaspaperi-4-kpl
~aurinko~
16-02-2020, 11:06
Пожалуйста, найдите мне из чего состоит эта kärpäspaperi. Она её слизывала.
Пожалуйста, найдите мне из чего состоит эта kärpäspaperi. Она её слизывала.
Там же прямо на картинке написано myrkytön. С кошкой всё будет в порядке. :)
~aurinko~
16-02-2020, 11:53
Там же прямо на картинке написано мыркытöн. С кошкой всё будет в порядке. :)
Написано. Но она ужасно липкая. И теперь эти вещества у неё в животе, она слизывала их.
~aurinko~
16-02-2020, 16:22
Может быть кому-нибудь пригодится. Липкое можно снять с шерсти с помощью LIMISAN laastarinpoistaja spray. Полностью не снимает с первого и второго раза. Но потом всё-таки снимает.
Может быть кому-нибудь пригодится. Липкое можно снять с шерсти с помощью LIMISAN laastarinpoistaja spray. Полностью не снимает с первого и второго раза. Но потом всё-таки снимает.Солнышко, вот ты всё-таки интересная.
То, что Kärpäspaperi myrkytön тебя не удовлетворило.
И пугало, что кошка его слизывает
А вот состав LIMISAN:
Ainesosat:Silikoneja, bisabololi, viherminttu, butaani, propaani
Тебя не пугает?
~aurinko~
16-02-2020, 16:52
Солнышко, вот ты всё-таки интересная.
То, что Кäрпäспапери мыркытöн тебя не удовлетворило.
И пугало, что кошка его слизывает
А вот состав ЛИМИСАН:
Аинесосат:Силиконея, бисабололи, вихерминтту, бутаани, пропаани
Тебя не пугает?
Я его смывала.
~aurinko~
16-02-2020, 17:04
" Raid-kärpäspaperirullan pakkauksessa lukee ”myrkytön”. Kärpäspapereissa ei olekaan varsinaisia tehoaineita. Liimatkin ovat silti kemikaaleja.
- Täysin varmasti ei voi sanoa, että rullat olisivat aivan myrkyttömiä tuotteita, Tukesin ylitarkastaja Sari Autio toteaa.
Kärpäspaperin maahantuoja kertoi, että liimassa on mm. synteettistä kumia, mineraaliöljyä ja tarttuvuutta parantavia yhdisteitä. Lapset ja lemmikit kehotetaan pitämään kärpäspapereista loitolla."
https://yle.fi/aihe/artikkeli/2013/04/29/kesan-otokoita-torjutaan-jarein-myrkyin
Lentochka
17-02-2020, 18:56
Предлагают бесплатно двух щеночков карликового пинчера в ответственные руки. Если кому-нибудь интересно, дам телефон в личку.
~aurinko~
18-02-2020, 19:57
"Raid Kärpäspaperissa olevan liiman koostumus on liikesalaisuuksiin luokiteltava tieto, joten emme valitettavasti pysty kertomaan tarkempaa koostumusta."
_saippuakupla
25-02-2020, 21:10
У меня вопрос к форумчанам.
Есть ли среди вас (или ваших знакомых), кто брал собак из приюта или с улицы? Как вообще в целом финны относятся к ним? А сами вы готовы взять такую собаку из России (при наличии соответ.документов)?
Nefertiti
26-02-2020, 08:06
У меня вопрос к форумчанам.
Есть ли среди вас (или ваших знакомых), кто брал собак из приюта или с улицы? Как вообще в целом финны относятся к ним? А сами вы готовы взять такую собаку из России (при наличии соответ.документов)?
у меня была собака с улицы. финнам все равно откуда ваша собака.
Здесь уже обсуждались такие темы и многие как-раз хотели взять собаку из приюта из России.
_saippuakupla
27-02-2020, 22:41
Не нашла такую тему.
В любом случае, если кто-то надумает, обращайтесь! Подберу собаку.
Стоимость доставки будет примерно 250 евро (таможенный сбор за коммер.ввоз животного, осмотр врача на границе и отправка финнэйром, если найдём машину - дешевле).
Например, вот было на эту тему: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85397
У кого-нибудь коты пилочки для ногтей тырят?
Мой просто больной до них. :D
Нельзя оставить на видном месте.
Тут же её приватизирует и начинает по квартире гонять :gr:
Мой просто больной до них. :D
Тут же её приватизирует и начинает по квартире гонять :gr:
Резинки для волос любит. ( И сами волосы, - когти в башку кааак запустит!)))
Это всё пахнет хозяйкой, видимо)
~aurinko~
19-03-2020, 10:36
Мой просто больной до них. :Д
Тут же её приватизирует и начинает по квартире гонять :гр:
Да. И ручки, и резинки для волос. Всё, с чем можно играть.
Вот ещё что заметила.
Кот постоянно теперь своими когтями за что-то цепляется.
Такое чувство, что от старости у него когти уже не такие "подвижные" что-ли...
Ну то есть плохо в свои лапки-подушечки прячутся.
Приходится его отцеплять иногда.
Прям - беда с этими "кого приручили..." :gr:
Как дети малые...
Вот ещё что заметила.
Прям - беда с этими "кого приручили..." :gr:
Как дети малые...
Скорее всего так и есть. Сколько лет твоему коту? Мне крестник рассказал, что когда их кот доживал последние годы (умер в 21 год), то когти у него вообще не прятались в подушечки, при ходьбе постоянно по полу стучали как мини-копыта.
~aurinko~
27-03-2020, 14:01
Вот ещё что заметила.
Прям - беда с этими "кого приручили..." :гр:
Как дети малые...
Подстреги. Возможно, что он потом не сможет залезть куда-нибудь, так как когти не будут цепляться.
Скорее всего так и есть. Сколько лет твоему коту? Мне крестник рассказал, что когда их кот доживал последние годы (умер в 21 год), то когти у него вообще не прятались в подушечки, при ходьбе постоянно по полу стучали как мини-копыта.Моему 14 будет в этом году.
Ну значит есть такое у них.
Подстреги. Возможно, что он потом не сможет залезть куда-нибудь, так как когти не будут цепляться.Ну уж нет.
Мне жизнь дороже. :D
Это ж надо было с младенчества приучать, а коли не приучен, то...
Кошка из Китая осталась одна в доме на 40 дней, но сумела выжить и даже родила котят. Её хозяев положили в больницу после того, как они заразились коронавирусом, поэтому двуногие даже не успели позаботиться о будущем питомицы.
https://medialeaks.ru/0104lot-cat-uhan/
Мимишечки мимимишечками, а животные сейчас могут и правда пострадать. Не забывайте о них!
Кошка из Китая осталась одна в доме на 40 дней, но сумела выжить и даже родила котят. Её хозяев положили в больницу после того, как они заразились коронавирусом, поэтому двуногие даже не успели позаботиться о будущем питомицы.
https://medialeaks.ru/0104lot-cat-uhan/
Мимишечки мимимишечками, а животные сейчас могут и правда пострадать. Не забывайте о них!
я о других ужасах читала, когда китайцам сказали, что дом.животные переносят коронавирус(
~aurinko~
04-04-2020, 18:20
Я тоже думала о том, что же делать, если заболею. Но думаю, что никто не захочет приходить и кормить кошку. Если я заболею, то заражусь от родственников. Родственники пришли бы кормить кошку, а другии наверняка забоятся. Не знаю что придумать. Моей надо давать таблетки два раза в день.
я о других ужасах читала, когда китайцам сказали, что дом.животные переносят коронавирус(
Стараюсь не читать. Кошачьи беды - одна из немногих вещей, которые выбивают меня из колеи.
Но представляю. Все человеческие неприятности отражаются на животных. А тут ещё и коронавирус у них (Всегда был! Свой собственный! Не опасен для человека!) Эх...
Я тоже думала о том, что же делать, если заболею. Но думаю, что никто не захочет приходить и кормить кошку. Если я заболею, то заражусь от родственников. Родственники пришли бы кормить кошку, а другии наверняка забоятся. Не знаю что придумать. Моей надо давать таблетки два раза в день.
Дай знать, если что.
Стараюсь не читать. Кошачьи беды - одна из немногих вещей, которые выбивают меня из колеи. .
У тебя коты орут благим матом, когда ты принимаешь душ? А у кого-нибудь еще орут? Причем, если открыть двери и спросить "Тебе чего?" все равно не унимается. Перестает только тогда, когда выхожу из душа и идет заниматься своими делами. Дура, простигосподи...
У тебя коты орут благим матом, когда ты принимаешь душ? А у кого-нибудь еще орут? Причем, если открыть двери и спросить "Тебе чего?" все равно не унимается. Перестает только тогда, когда выхожу из душа и идет заниматься своими делами. Дура, простигосподи...
Так бери ее в душ с собой :) Наш иногда рвался в сауну и возмущался что его не берут. Стали брать, сидел себе внизу на полу и таращился )))
~aurinko~
04-04-2020, 19:05
Дай знать, если что.
~aurinko~
04-04-2020, 19:52
Так бери ее в душ с собой :) Наш иногда рвался в сауну и возмущался что его не берут. Стали брать, сидел себе внизу на полу и таращился )))
Моя хотела зайти только потому, что ей не нравится когда закрывают дверь. Я впускала её в душ. Она не любит воду, шла к двери и начинала мяукать. Хотела, чтобы я её выпустила:)
Не нравится если дверь закрыть, будет орать, а так ему не интересно, воду не любит, из любопытства зайдет, проверит и уходит, но дверь закрывать нельзя.
~aurinko~
04-04-2020, 20:00
Не нравится если дверь закрыть, будет орать, а так ему не интересно, воду не любит, из любопытства зайдет, проверит и уходит, но дверь закрывать нельзя.
Наши одной породы:)
У тебя коты орут благим матом, когда ты принимаешь душ? А у кого-нибудь еще орут? .
Мой кот не мог допустить, чтобы я мылась в душе одна, без его присмотра. Начинал ломиться в дверь, приходилось впускать. А потом он лежал в душевой на коврике, вздрагивая всей шкурой от попадающих на неё капелек воды, мурлыкал, надувая усатые губы в приступе нежности и смотрел на меня как будто бы влюблёнными глазами. Прошло два года, как кота не стало, а я всё ещё осторожно выхожу из душа, чтобы не наступить на то место на коврике, где он всегда ждал меня...
У тебя коты орут благим матом, когда ты принимаешь душ? Чудак человек, котов завёл, а повадок их не знает... Дура, простигосподи...Это с какой стороны посмотреть...
Ну не любят коты, чтобы что-то там происходила безконтрольно.
Им всегда надо быть в курсе.
А уж принимать или нет в этом участие - их личное дело.
:ycat: :gr:
А вообще - не сыпьте соль на рану...
Выхожу сегодня коридор, что за тряпка валяется?
Подхожу - кусок обоины отодран, это ему позарез в кладовку надо было... :skalka:
Наш Тимоха чувствует весну
Добрый кактус
04-04-2020, 23:14
Хорошо когда они такие умные,
Хорошо когда они такие умные,
Их бы ум да в созидательное русло. Сейчас повесил на батарею рюкзак сушиться. Необитаемым он провисел минут пять. Отличный гамак получился - тепло, мягко и можно качаться, отталкиваясь лапой от батареи.
Добрый кактус
05-04-2020, 00:22
Их бы ум да в созидательное русло. Сейчас повесил на батарею (за терморегулятор) рюкзак сушиться. Необитаемым он провисел минут пять. Отличный гамак получился - тепло, мягко и можно качаться, отталкиваясь лапой от батареи.
Наша тоже в сумки и пакеты залазит.
А Рикошет, котейке не докладывает. :xkura:
Нет, приходят молча смотреть)) старшая почти всегда. И подгоняет, когда закончу, чтоб выметалась и дала по мокрому походить))
Они вообще редко орут. Малой - мейнкун, он мурмуркает. А старшая раньше орала по любому поводу, разговаривала так. А появился малой - её не слышно! Видимо, всё-таки ей не хватало своего кошачьего общения.
Нет, приходят молча смотреть)) старшая почти всегда. И подгоняет, когда закончу, чтоб выметалась и дала по мокрому походить))
Они вообще редко орут. Малой - мейнкун, он мурмуркает. А старшая раньше орала по любому поводу, разговаривала так. А появился малой - её не слышно! Видимо, всё-таки ей не хватало своего кошачьего общения.
Ого, у тебя уже два. Отдал кто-то или что
Это возрастное. Видимо, время пришло. :lol:
Моего кота бесит, когда я разбираю посудомойку. :) Вот на стиралку он может смотреть часами. А орёт, когда хочет на улицу. Зимой не хотел, а теперь опять весна. Гуляет он на шлейке, то есть его надо выгуливать, блин. В семье только я коту сострадаю и вывожу или сама, или принуждаю других. Что за люди...
Это мы «папе» нашему другана взяли ))
Моя анаконда только мне позволяет себя любить , и то если очень стараюсь! На всё остальное, что шевелится, смотрит матом.
Мужу это нафиг надо , ему так скучно)) вот и взяли нормального простого пацана!
Это возрастное. Видимо, время пришло. :lol:
Да, я бы давно увеличила поголовье, но жаль кошку напрягать, еле на этого уговорила её!)) ну и дорого.
Это мы «папе» нашему другана взяли ))
Моя анаконда только мне позволяет себя любить , и то если очень стараюсь! На всё остальное, что шевелится, смотрит матом.
Мужу это нафиг надо , ему так скучно)) вот и взяли нормального простого пацана!
Ясно, молодцы))
brodaga @ po zizni @
01-10-2020, 18:42
Коллеги , help !
Тут такая проблема : коту довелось полежать под капельницей ... Удалили 4 зуба + 1 корень . Блин ! Я бы сам на такое только под наркозом согласился бы , общим ... Впрочем , я - не о том . Итак , после капельницы на лапе осталось лысое пятно - побрили так . Ну , и шрам от иглы , видимо . Важно , что кота это место беспокоит и он его вылизывает . Долизал до мяса - язык-то шершавый . Так дальше пойдёт - не заживёт и не зарастёт ( кот - нормальный , человеческий - волосатый . Не , простигосподи , египетский ) . Или зарастёт ? Когда ? Или что можно предпринять ? Какие есть советы ?
~aurinko~
01-10-2020, 19:00
Коллеги , хелп !
Тут такая проблема : коту довелось полежать под капельницей ... Удалили 4 зуба + 1 корень . Блин ! Я бы сам на такое только под наркозом согласился бы , общим ... Впрочем , я - не о том . Итак , после капельницы на лапе осталось лысое пятно - побрили так . Ну , и шрам от иглы , видимо . Важно , что кота это место беспокоит и он его вылизывает . Долизал до мяса - язык-то шершавый . Так дальше пойдёт - не заживёт и не зарастёт ( кот - нормальный , человеческий - волосатый . Не , простигосподи , египетский ) . Или зарастёт ? Когда ? Или что можно предпринять ? Какие есть советы ?
Зарастёт. Есть воротники для котов. Коты быстро к ним привыкают. Если ему одеть воротник, то он не сможет раздирать рану. Но не знаю сможете ли вы смотреть как кот привыкает к воротнику. Хозяева могут больше переживать чем кот:)
Может, у ветеринара спросить? Мой тоже недавно полежал под наркозом и дырки в обеих лапках. На одной повязку надо было снять дома через час, но он сам сорвал её сразу же. Никак его эти места не беспокоили.
~aurinko~
01-10-2020, 21:58
Может, у ветеринара спросить? Мой тоже недавно полежал под наркозом и дырки в обеих лапках. На одной повязку надо было снять дома через час, но он сам сорвал её сразу же. Никак его эти места не беспокоили.
Моя тоже лежала под наркозом. После, она стала часто лизать место от укола. Одела воротник и ранка спокойно зажила. В другой раз она не лизала ранку слишком часто, я не стала одевать воротник.
Не всем им нравятся побритые лапки:)
MrsMarple
03-11-2020, 21:24
А посоветуйте пожалуйста страховку для животного? Сколько это примерно стоит? На что смотреть обязательно?
Советовать сложно в таком деле. И кажется возрастных животных не страхуют (??). Или все индивидуально.
Всякое бывает. Особенно, что касается собак. Они чаще травмируются.
Что касается инфекционных заболеваний, то для профилактики собак и кошек следует
во-время вакцинировать.
https://www.if.fi/henkiloasiakkaat/vakuutukset/elainvakuutukset
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/vertailimme-lemmikkien-vakuutukset-nain-paljon-ne-maksavat/5730244#gs.khqsse
А посоветуйте пожалуйста страховку для животного? Сколько это примерно стоит? На что смотреть обязательно?
Коллеги , help !
Как у вас это разрешилось в итоге? Мы кошку стерилизовали на днях, Так она на второй день тоже начала одну и ту же лапу лизать в одном и том же месте, причём не ту лапу, где выбрито. Ветеринар сказал замотать лапу, после работы пойдём в аптеку, только как-то мне сомнительно, что она не снимет повязку... Может, сразу воротник нужен? Так-то она в красивом костюмчике у нас. :)
PAR-KAMP
28-12-2020, 16:54
Всем привет. Едет ли кто в ближайшие дни из России в Хельсинки? Необходимо привезти ветеринарные витамины для реабилитации кота. А также раствор Рингера. Весь заказ копеечный ни каких ограничений и рецептов в России нет. С финской таможней так-же ни каких проблем.
brodaga @ po zizni @
30-12-2020, 19:16
Коллеги - кошатники . К вам взываю , истерзанный нуждой :) .
Впечетлились ? А то ... Короче , надо бы дочкиного кота ( прижился ... мурлыкает ... ) травой подкормить . Ранее кормили " своей " травой , что выращивали из семян овса , привезёнными из Питера . Но эти семена закончились . Ну , так года 3 - 4 с этой покупки траву растили ...
Покупал готовую траву в спец.зверячем магазине ( " Musti ja Mirri " , вроде ) - лажа ! Там же покупал семена в спец.контейнере - вообще - " шляпа " .
Отсюда , вопрос : как решаете проблему ? Жду совета :) Кстати , с Наступающим Новым Годом !!!
lubopytno
30-12-2020, 19:43
Впечетлились ? А то ... Короче , надо бы дочкиного кота ( прижился ... мурлыкает ... ) травой подкормить . Ранее кормили " своей " травой , что выращивали из семян овса , привезёнными из Питера . Но эти семена закончились . Ну , так года 3 - 4 с этой покупки траву растили ...
Покупал готовую траву в спец.зверячем магазине ( " Musti ja Mirri " , вроде ) - лажа ! Там же покупал семена в спец.контейнере - вообще - " шляпа " .
Отсюда , вопрос : как решаете проблему ? Жду совета :) Кстати , с Наступающим Новым Годом !!!
Идёшь в ближайший магазин, торгующий семенами - там просто обязаны иметь семена растений-сидератов, в т.ч. и овса, и из Питера везти не надо. Взойдет быстро и на обыкновенной почве, взятой в горшочек с ближайшего огорода (клумбы).
Maukas Kissanruoho (https://www.mustijamirri.fi/maukas-kissanruoho?54872&gclid=CjwKCAiA57D_BRAZEiwAZcfCxZSo00da__qeGwvM1iKBkdcsIXINtCEcnJ7Tm4ylkJu1zODtOGwBWRoCck8QAvD_BwE) :canabis: :gr:
В Призме покупала семена овса в отделе для кошек.
Да не надо пахать и сеять!) В призмах и к-маркетах есть vehnänoras, готовые к употреблению!
Недели на две хватает за два рубля)
~aurinko~
08-06-2022, 17:29
можно ли дать котёнку валерьянки. есть ли у кого-нибудь валерьянка. котёнок такой запуганный. взяла вчера вечером, она не ест, не пьёт, забивается в углы. ночью устроила небольшой погром в душе и утром я нашла её в раковине. ношу её на руках, но она сишком запуганная имхо.
ей обязательно надо попить, но она так всего боится. я думала предыдущая кошка всего боялась, но она по сравнению с этой очень смелая.
~aurinko~
08-06-2022, 17:32
Елска ушла с форума? Что случилось? Я наверняка не записала её е-майл, а теперь её сообщения в ЛС пустые.
Нельзя котам валерьянку, она на них наоборот действует. В зоомагазине можно купить успокаивающие феромоны (жидкость и испаритель в розетку), но не очень бюджетно.
~aurinko~
08-06-2022, 17:58
Нельзя котам валерьянку, она на них наоборот действует. В зоомагазине можно купить успокаивающие феромоны (жидкость и испаритель в розетку), но не очень бюджетно.
им становится хорошо. я в детстве видела кота под валерьянкой.
они по-моему не действуют на котят. мне надо сегодня, надо чтобы она поела. потом-то она привыкнет.
Сделала кошке укол сама! Ух как страшно было, а делов на секунду)
У кого кошки с заболеваниями суставов - спросите о препарате Solensia у доктора. Это новое лекарство, но его уже хвалят, и я хвалю. Доктор и расскажет, как колоть, ничего сложного. Ттт)
@@@NANA@@@
23-12-2022, 23:28
Завтра таки еду за Дамой ..................
[russian.fi, 2002-2014]