PDA

View Full Version : Вспоминая СССР.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Прав_да
03-01-2016, 13:22
"Кто виноват, что герой фильма только и умел крутить педали? Строй или он сам?"

Строй. Однозначно.
Если судить по родне, с обоих сторон, то Российская Империя развились бы на радость и пример всему миру -
при таком народе, каким _были_ люди родни - трудолюбивом, одаренном...

Например, етке сломали судьбу за крестик нательный. Но она стала лучшим бухгалтером одной из республик.

"Ссср был империей ,а империи всегда разваливались , аксиома, ... на заметку."

СССР "империя" в мечтах. Это была изначально обреченная система.
И сила СССР была в ЛЮДЯХ из Рос. Империи. Когда они кончились, кончилась страна-эксперимент.
........
До сих пор не поймут, что сила любой страны прежде всего в людях умных, любящих свою страну и людей вокруг.
Что страна - это люди. И качество людей определяет качество страны
А не деньги и личное благополучие... отдельных ..."ловких".

XIII
03-01-2016, 13:22
Ссср был империей ,а империи всегда разваливались , аксиома
Мир сейчас был бы совершенно другой и не в лучшую сторону
Вам бы двоим учебник по политологии написать.
В соавторстве.
Название даже есть "Занимательная история в тезисах от гигантов мысли"
Нобелевка под вопросом, но поржали бы славно.

prog
03-01-2016, 13:24
Мне думается если не было бы Сталина, вторую мировую скорее всего выиграли бы немцы. Мир сейчас был бы совершенно другой и не в лучшую сторону

История не знает сослагательного наклонения, конечно. Не было бы Сталина, то скорее не было бы Гитлера или война была бы совсем другой, менее кровавой.

Михалыч
03-01-2016, 13:25
А почему он не говорит сколько уехало и уезжает из России с тем же вопросом "а на фига..."?
Это называется "манипулирование сознанием". И он в этом не плохо преуспел.
И я о том же... Если бы из Латвии уехало бы столько же латышей что и из России, то в ней бы сейчас и не было национальности латыш. Латвия была в составе СССР, так что по теме... Уезжают люди из всех союзных республик, кто куда. А вот зачем и почему? В СССР ровно сидели на попе, и не потому, что не куда было уехать, а все устраивало... Не ездили в Россию и другие страны на заработки, хватало при СССР заработать дома на жизнь...

argis
03-01-2016, 13:26
Мне думается если не было бы Сталина, вторую мировую скорее всего выиграли бы немцы. Мир сейчас был бы совершенно другой и не в лучшую сторону

Если бы не Сталин, то не был бы подписан предательский по отношению ко всему миру договор с фашистами:

23 августа 1939 г. СССР и Германия подписали знаменитый пакт Молотова-Риббентропа, гарантировавший
ненападение сторон друг на друга в случае, если одна из них окажется вовлечена в боевые действия.

Пакт и подписанные вместе с ним секретные протоколы развязали руки Германии, которая 1 сентября 1939 г.
вторглась в Польшу и в кратчайшие сроки беспрепятственно заняла её западные районы. 17 сентября на входившие
в состав Польши территории Западной Украины и Западной Белоруссии были введены советские войска. Таким образом,
был осуществлён предусмотренный секретными протоколами раздел сфер влияния между Германией и СССР.

http://www.prlib.ru/History/Pages/Item.aspx?itemid=273

Михалыч
03-01-2016, 13:29
Ссср был империей ,а империи всегда разваливались , аксиома, Михайлыч, тебе на заметку.
И народу в свое время оттуда уехало очень и очень много.
Еще больше хотели уехать ,но не могли.
А что мне это знать. Я не вчера родился, давно знаю. И новая имперская политика США развалится рано или поздно. Сталин в свое время заложил хорошую бомбу замедленного действия разделив Российскую империю на союзные республики...

Михалыч
03-01-2016, 13:31
Не Сталин выиграл войну, а советский народ... Я тоже так думаю...

Михалыч
03-01-2016, 13:34
Ох, разделили темы, открыли о СССР где только о негативе. Сюда с позитивным, туда с негативным.
А и не правильно... Я открывая тему не говорил, что сюда только с позитивом, пожалуйста, я не против критики, только без дерьма... Вместе и негатив обсудим, сам нет нет подкидываю в тему негатив, можно и нормально его обсудить...

Elska
03-01-2016, 13:35
Он тоже не прав?Да и это выступление можно по косточкам разобрать.
Разберу только 3 "косточки", которые он выдал в первые 50 секунд.

1. "Не верьте тому, что всё в советское время было отвратительно."
Это общая фраза аналогичная следующей "Не верьте тому, что всё в жизни отвратительно"

2. "Советский Союз для нас корневая система. Мы должны отрубить сучки, но мы не должны рубить корни."
Не всегда можно спасти дерево, отрубив только засохшие ветки.
Иногда и корни гниют: или вредители их едят, или с удобрениями намудрили, или изначально дерево было посажено не в ту почву и не в том климате.
А потому единственное, что может спасти дерево - это именно обрубить больные корни и пересадить дерево в другое место.

3. "У меня было минимум 3 тыс. друзей за всё время, что я жил в Советском Союзе."
Эта фраза ну просто - 3 ха-ха.
Ещё в первые годы моего проживания в Финляндии один местный житель дал определение нам, русским:"Вы слишком легко называете людей своими друзьями. Не успели познакомиться и уже "Вася - мой друг."
Трудно с этим не согласиться.
Друзья не измеряются десятками и тысячами.
Друзья измеряются пальцами на руках.

Т.е. и это выступление одно "бла-бла-бла..." и ничего более.

Naali
03-01-2016, 13:36
Когда ребенок в 8 лет думает о правительстве - это жертва. Только ради чего - не понятно.

Не вижу никакой жертвы. Дети думают о самых разных вещах в жизни, и не вижу чем правительство хуже всех остальных тем для размышлений. А уж то что мысли о правительстве были невеселые, так это было свойство того правительства.

Вы и сейчас по сообщениям не производите впечатление счастливого человека. Быть может, это родом из детства. Вернее, от отсутствия детства. Женщина, для которой каждый мужчина, обративший на нее внимание - козел, урод и сволочь - на мой взгляд, ранена душой.

Где я говорила что каждый мужчина, обративший на меня внимание, козел, урод и сволочь? Я говорила что мужчины которые активно пытаются обратить на себя мое внимание на улице ведут себя неприлично и меня раздражают. Вы так и не поняли разницы?

vaisan
03-01-2016, 13:38
Ох, разделили темы, открыли о СССР где только о негативе. Сюда с позитивным, туда с негативным.
Всё верно: кому в Рай, кому в Ад, а как же иначе :)

~aurinko~
03-01-2016, 13:43
А и не правильно... Я открывая тему не говорил, что сюда только с позитивом, пожалуйста, я не против критики, только без дерьма... Вместе и негатив обсудим, сам нет нет подкидываю в тему негатив, можно и нормально его обсудить...
Ок. Не правильно поняла.

Нормального обсуждения негатива не видела, но у всех своё понятие о нормальном:)))

Михалыч
Если бы не Сталин, то не был бы подписан предательский по отношению ко всему миру договор с фашистами:

23 августа 1939 г. СССР и Германия подписали знаменитый пакт Молотова-Риббентропа, гарантировавший
ненападение сторон друг на друга в случае, если одна из них окажется вовлечена в боевые действия.

Пакт и подписанные вместе с ним секретные протоколы развязали руки Германии, которая 1 сентября 1939 г.
вторглась в Польшу и в кратчайшие сроки беспрепятственно заняла её западные районы. 17 сентября на входившие
в состав Польши территории Западной Украины и Западной Белоруссии были введены советские войска. Таким образом,
был осуществлён предусмотренный секретными протоколами раздел сфер влияния между Германией и СССР.

Не много опять не в тему, но ответьте. А не Мюнхенское соглашение 1938 года развязало руки Гитлеру, или вы об этом ничего не знаете или не желаете знать?
"""29—30 сентября в Мюнхене в Фюрербау состоялась решающая встреча. Основой соглашения являлись предложения Италии, практически ничем не отличавшиеся от требований, выдвинутых ранее Гитлером при встрече с Чемберленом. Чемберлен и Даладье приняли эти предложения. В час ночи 30 сентября 1938 г. Чемберлен, Даладье, Муссолини и Гитлер подписали Мюнхенское соглашение. После этого в зал, где было подписано это соглашение, была допущена чехословацкая делегация.
Ознакомившись с основными пунктами соглашения, представители Чехословакии Войтех Мастны и Хуберт Масарик выразили протест. Но, в конечном счете, под давлением руководства Великобритании и Франции подписали договор о передаче Чехословакией Германии Судетских областей. Утром президент Бенеш без согласия Национального собрания принял к исполнению данное соглашение.""" Так кто развязал руки Гитлеру? СССР?

Riku rik
Вам бы двоим учебник по политологии написать.
В соавторстве.
Название даже есть "Занимательная история в тезисах от гигантов мысли"
Нобелевка под вопросом, но поржали бы славно.
Ты тут типа один умный

Riku rik
03-01-2016, 13:45
История не знает сослагательного наклонения, конечно. Не было бы Сталина, то скорее не было бы Гитлера или война была бы совсем другой, менее кровавой.
Причем здесь сталин и появление гитлера? Гитлер и ВМВ есть следствие первой

Прав_да
03-01-2016, 13:46

Народ и только народ. Правительство ввергало в войны. Как в игру в шахматы.

Индустриализация СССР - США и Германия. США - кредиты, технологии, проекты готовые, оборудование и специалисты.
Германия в основном специалисты и технологии.
Война не была обязательной и неизбежной.
Но войны очень хотели в СССР задолго до Гитлера.
Проект "Мировая революция"

Важнее другое - США и СССР забрали у Германии специалистов, технологии, оборудование и тд
И где сейчас Германия и где СССР?

Люди решают всё. Но привыкли из-под палки делать. В СССР.

Riku rik
03-01-2016, 13:47

Это политика

XIII
03-01-2016, 13:48
А уж то что мысли о правительстве были невеселые, так это было свойство того правительства.
Тот факт, что они были о нем в 8 лет - уже патология. И не важно хорошо правительство было или нет.
Сугубо моё ИМХО. Без желания что-либо доказывать.
Вы так и не поняли разницы?
Да мне то оно всё равно.
Вам с этим жить.

Riku rik
03-01-2016, 13:49
Мне кажется народ разбежался бы без сталина как в первую мировую

argis
Это политика

Это история.
А политика никогда и не уходила с форума.

Михалыч
Да и это выступление можно по косточкам разобрать.
Разберу только 3 "косточки", которые он выдал в первые 50 секунд.

1. "Не верьте тому, что всё в советское время было отвратительно."
Это общая фраза аналогичная следующей "Не верьте тому, что всё в жизни отвратительно"

2. "Советский Союз для нас корневая система. Мы должны отрубить сучки, но мы не должны рубить корни."
Не всегда можно спасти дерево, отрубив только засохшие ветки.
Иногда и корни гниют: или вредители их едят, или с удобрениями намудрили, или изначально дерево было посажено не в ту почву и не в том климате.
А потому единственное, что может спасти дерево - это именно обрубить больные корни и пересадить дерево в другое место.

3. "У меня было минимум 3 тыс. друзей за всё время, что я жил в Советском Союзе."
Эта фраза ну просто - 3 ха-ха.
Ещё в первые годы моего проживания в Финляндии один местный житель дал определение нам, русским:"Вы слишком легко называете людей своими друзьями. Не успели познакомиться и уже "Вася - мой друг."
Трудно с этим не согласиться.
Друзья не измеряются десятками и тысячами.
Друзья измеряются пальцами на руках.

Т.е. и это выступление одно "бла-бла-бла..." и ничего более.
С 3-м пунктом полностью согласен. Пункт 2 не совсем так. Пункт 1-й правильно, не спорю...

prog
03-01-2016, 13:52
Причем здесь сталин и появление гитлера? Гитлер и ВМВ есть следствие первой

Сталин пестовал Гитлера: через него он хотел советизировать всю Европу, а потом весь мир. Почитай "Ледокол", там все хорошо описано.

Naali
03-01-2016, 13:55
Тот факт, что они были о нем в 8 лет - уже патология. И не важно хорошо правительство было или нет.

Сугубо моё ИМХО - никакой патологии в размышлениях о правительстве в 8 лет лет. Я бы даже сказала что есть некоторая патология в том насколько многие русские (не только вы и не только на этом форуме) считают что детям ни в коем случае думать о политике не надо. (Я имею виду что это патологическое явление в культуре, а не что это личная патология так думающих.)

Riku rik
03-01-2016, 13:57
Да мне то оно всё равно.
Вам с этим жить.
У тебя то самого девка есть и когда была последний раз? Читая тебя создается впечатление что у тебя проблемы с этим, а не у наали

Прав_да
03-01-2016, 13:59
Цитата:
Сообщение от Naali
А уж то что мысли о правительстве были невеселые, так это было свойство того правительства.

Цитата:
Вы так и не поняли разницы?

Да мне то оно всё равно.
Вам с этим жить.
........................
XIII без обид - Вы много и многого НЕ знаете.
А что знаете - во многом ложно.

Есть люди _отличные_ от Вас и от других.
Мне - не странно то, что пишет Наали.

Напомню "Новое платье короля" Андерсена.
Дети могут инстинктивно понимать ДО знаний и понимания осознанного.

"патология" слово с Вашей стороны - грубое и ничем не обоснованное утверждение.
Обесценивающее по назначению.

Михалыч
03-01-2016, 14:03
Да и это выступление можно по косточкам разобрать.
А это?
Кто такой Розенбаум напоминать не надо, но ради праздничка послушаем...

0UXURIOW56Q

...и вот он на передаче "Рожденные в СССР"

JguBN-_Udgo

XIII
03-01-2016, 14:07
У тебя то самого девка есть и когда была последний раз? Читая тебя создается впечатление что у тебя проблемы с этим, а не у наали
Грешно мне воевать с армией бабушек и дедушек.
Поэтому Вы зря с агрис смыкаете ряды.
Ностальгируйте спокойноее.

prog
03-01-2016, 14:08
Где я говорила что каждый мужчина, обративший на меня внимание, козел, урод и сволочь? Я говорила что мужчины которые активно пытаются обратить на себя мое внимание на улице ведут себя неприлично и меня раздражают. Вы так и не поняли разницы?

Хе хе. Именно поэтому дейтинг ушел в онлайн. Тут такое поведение считается нормой

XIII
03-01-2016, 14:11
Сугубо моё ИМХО - никакой патологии в размышлениях о правительстве в 8 лет лет. Я бы даже сказала что есть некоторая патология в том насколько многие русские (не только вы и не только на этом форуме) считают что детям ни в коем случае думать о политике не надо. (Я имею виду что это патологическое явление в культуре, а не что это личная патология так думающих.)
Да-да, у русских патологий много.
В СССР бабушки внукам блинчики пекли и самым добрым делились, а сейчас они - шарли.
Какой цитрамон от этого нужен я даже ума не приложу.

Прав_да
03-01-2016, 14:20
паталогии

....
Шёл третий день нового 2016 года.
Праздники за праздниками с Рождества.

Time
03-01-2016, 14:22
Да-да, у русских патологий много.
В СССР бабушки внукам блинчики пекли и самым добрым делились, а сейчас они - шарли.
Какой цитрамон от этого нужен я даже ума не приложу.
Я и сейчас пеку блинчики внукам. Видимо потология в крови.

prog
03-01-2016, 14:23

А что сейчас? Бабушки как были так и остались. И блинчики остались, и др.

Naali
03-01-2016, 14:25
Хе хе. Именно поэтому дейтинг ушел в онлайн. Тут такое поведение считается нормой

По-моему в онлайне ему самое лучшее место.

Прав_да
03-01-2016, 14:25
"Бабушки уже не те" (с)
:)

Прав_да
03-01-2016, 14:28
В СССР были самые добрые люди.
Например.
С самыми лучшими побуждениями они писали сообщения в "органы" с целью помочь
адаптировался заблуждающимся к новым реалиям.

XIII
03-01-2016, 14:56
А что сейчас? Бабушки как были так и остались. И блинчики остались, и др.
Вы же тоже "родом из СССР"?
Вы можете представить свою бабушку в Новогодние праздники, скажем 1 января, не у стола, не с внуками на санках, а рассказывающей что-то в Инете о Сталине и воюющей с ветряными мельницами?
У меня такое представляется с трудом.

Я к тому, что гендерные роли поменялись. Поменялись внутрисемейные связи Без оценки даже, хорошо оно или плохо. Но тогда многое было иначе.

prog
03-01-2016, 15:02
Вы же тоже "родом из СССР"?
Вы можете представить свою бабушку в Новогодние праздники, скажем 1 января, не у стола, не с внуками на санках, а рассказывающей что-то в Инете о Сталине и воюющей с ветряными мельницами?

Да, родом из СССР. Не вижу больших различий бабушек в моем детстве и сейчас. У нас бабушка(и) берет внуков на праздники чтобы мы могли оттянуться по полной или поехать куда-нибудь. Я думаю, что в свое время тоже буду внуков брать. В других семьях, у друзей - подобная ситуация разница только в деталях. Маразматики, конечно, есть и были тогда, но их незначительное меньшинство.

Casus improvisus
03-01-2016, 15:31
Ссср был империей ,а империи всегда разваливались , аксиома, Михайлыч, тебе на заметку.
И народу в свое время оттуда уехало очень и очень много.
Еще больше хотели уехать ,но не могли.
Ничего страшного! Вон из Финляндии " поуехавшего" от хорошей жизни народу у-у-у... Тьма тьмущая лет 10 назад цифра была1,5 миллиона эт на 5,5 , несчастных здесь которые, мучаются! Не могут наверно уехать , бедолаги.Это вам для общего развития, и на заметку.

oktava
03-01-2016, 15:44
Ничего страшного! Вон из Финляндии " поуехавшего" от хорошей жизни народу у-у-у... Тьма тьмущая лет 10 назад цифра была1,5 миллиона эт на 5,5 , несчастных здесь которые, мучаются! Не могут наверно уехать , бедолаги.Это вам для общего развития, и на заметку.
Я рада, что уехала и ни о чем не жалею ,единственно жаль, что не уехала раньше, не отпускали.
А что мешает тем , кто мучается здесь уехать обратно?
Здесь никого силой не держат.

Casus improvisus
03-01-2016, 15:51
Я рада, что уехала и ни о чем не жалею ,единственно жаль, что не уехала раньше, не отпускали.
А что мешает тем , кто мучается здесь уехать обратно?
Здесь никого силой не держат.
Это не ко мне вопрос, читайте пост внимательно.
Ну вот и спросите у финнов чегой - то они не хотят отседа перелетать вслед за этими 1,5миллионами " поуехавших" , по за границам разбежавшихся?!

oktava
03-01-2016, 16:00
Это не ко мне вопрос, читайте пост внимательно.
Ну вот и спросите у финнов чегой - то они не хотят отседа перелетать вслед за этими 1,5миллионами " поуехавших" , по за границам разбежавшихся?!
Кстати , расскажи сколько мульонов финнов переехало в Россию?.
По поводу переезда: человек всегда ищет где ему лучше и где есть работа., так происходит во всем мире и это нормально
Тебе на заметку: я говорю про россиян и тема называется "вспоминая ссср."

Casus improvisus
03-01-2016, 16:39
По поводу переезда: человек всегда ищет где ему лучше и где есть работа., так происходит во всем мире и это нормально
Ну если мы уже на ты , то тогда проще указать на узость твоего взгляда: видишь только то , что хочешь видеть. Впрочем это твое право. Только не нужно других убеждать в истинности своих личных заблуждений. Миграционные процессы происходят везде, в любой стране мира, но это совсем не значит, что многие хотели тоже как ты уехать, не надо льстить себе. Большинство об этом даже и не думало!

XIII
03-01-2016, 16:59
Маразматики, конечно, есть и были тогда, но их незначительное меньшинство.
Но они так хорошо и талантливо расставлены, что встречаются на каждом шагу.

emmi.
03-01-2016, 17:59
ВЕqЕаоВфМкЕ
Он прав?

Конечно, нет. Где Вы, Михалыч, вообще берете эти агитки ?
Погуглите " Латвия, этнический состав ".
И погуглите " русификация Латвии в Советское время "
Не " количество латышей " возросло в Советское время, а количество мигрантов из соседних республик.
После 1991 начался обратный процесс, приезжие уехали.
P.S. Я бы не хотела поднимать национальные вопросы здесь, потому что а) нет желания ссориться, б) я всё равно здесь в явном меньшинстве, и переубеждать бывших советских военных, что они были далеко не так желательны, как они думают, - дело бесполезное :)

oktava
03-01-2016, 18:23
Большинство об этом даже и не думало!
Не надо ля-ля-ля!
Думало еще как и сейчас хотят любыми способами зацепиться в Fi

Pauli
03-01-2016, 18:40
После революции 1917 г в советскую Россию приехало 10 тысяч финнов из Финляндии,в начале 1930-х годов из Америки приехало 6 тысяч.Мне приходилось лично видеть много этих финнов и их потомков,жили по соседству.
В 70-х годах (время застоя) мне известен только один подобный случай,и я лично этого чудака живьем не видел,а мне поведал о нем мой брат,он с ним был знаком.Поначалу вроде чудаку даже нравилось-ему нашлась сразу работа,и выделили 2х- комнатную квартиру в Петрозаводске.Прожив пару лет сбежал обратно в Суоми.
При Сталине мне известен один случай.Там паренек вывезенный родителями-ингерманландцами после окончания ВОВ оставлен в Суоми,но несколько повзрослев тайно пересек финско-советскую границу с намерением жить в свободной стране СССР.Результат трагичен-отправлен в сумасшедший дом и там провел большую часть жизни (дурдом находился в бывшем монастыре в г.Лодейное Поле).
Что касается тех 10+6 тысяч финнов,так они все поголовно были так или иначе репрессированы.Если не расстреляли,так отправили в ГУЛАГ

Time
03-01-2016, 19:38
Назад в СССР, говорите?)). 2016 точная копия.

Crest
03-01-2016, 19:47
Назад в СССР, говорите?)). 2016 точная копия.
Не, не копия. Сейчас "чёрных суббот" нет. :)

antoschka
03-01-2016, 20:25
шел, шел и нашел в сети
очередной чекист

d5Ag59TOX_U

Михалыч
03-01-2016, 21:14
шел, шел и нашел в сети
очередной чекист

d5Ag59TOX_U

antoschka помните хороший мультфильм в СССР на кануне Олимпиады 80, назывался "А баба Яга против"? Мне так кажется, что сейчас кто-то прилетит в ступе...

AndreiEnergetik
03-01-2016, 21:17
Разное было. И плохое и хорошее.
Но почему я должна что-то пытаться забыть? Всё что происходило со мной - это история моей жизни. Я хочу ее помнить всю, а не только хорошие моменты.
Немного напоминает концепцию современных соцсетей: выставляй туда только красивые фоточки и рассказывай как ты круто зарабатываешь и путешествуешь, а то все подумают, что ты неудачник. Вот и у вас тут похожая тусовка. Соревнование кто был счастливее, а проблемы были только у лохов.

Конечно же нельзя забывать ничего. Мне кажется само существо темы такое, что уместно и положительное и негативное тут размещать.

Вот мне нравился УПК в школе, и жутко не нравилось, когда запретили носить джинсы в школу и даже вызвали отца.
Я все равно носил и инициатор запрета упорно ставила мне тройки по английскому, игнорируя мои вопросы, что было сказано или написано не так.

К чему это я? Название темы как бы намекает: вспомните, поделитесь, пообсуждаем, поОСУЖДаем, посмеемся, обогреем души, взгрустнем.

Отдельные личности гребут мемуары и желчь лишенцев разных, смешивают с собственными комлпексами и сюда вываливают.

AndreiEnergetik
03-01-2016, 21:20
После революции 1917 г в советскую Россию приехало 10 тысяч финнов из Финляндии,в начале 1930-х годов из Америки приехало 6 тысяч.Мне приходилось лично видеть много этих финнов и их потомков,жили по соседству.
В 70-х годах (время застоя) мне известен только один подобный случай,и я лично этого чудака живьем не видел,а мне поведал о нем мой брат,он с ним был знаком.Поначалу вроде чудаку даже нравилось-ему нашлась сразу работа,и выделили 2х- комнатную квартиру в Петрозаводске.Прожив пару лет сбежал обратно в Суоми.
При Сталине мне известен один случай.Там паренек вывезенный родителями-ингерманландцами после окончания ВОВ оставлен в Суоми,но несколько повзрослев тайно пересек финско-советскую границу с намерением жить в свободной стране СССР.Результат трагичен-отправлен в сумасшедший дом и там провел большую часть жизни (дурдом находился в бывшем монастыре в г.Лодейное Поле).
Что касается тех 10+6 тысяч финнов,так они все поголовно были так или иначе репрессированы.Если не расстреляли,так отправили в ГУЛАГ

Что было то было.
Дед мой погиб в Красной Армии.
Другого "забрали" Бабок не тронули. Эвакуация в Сибирьс детьми. Возращение в Карелию.
пенсия правда малая была. Стажа не было. 45 рублей. Но домик свой был.

AndreiEnergetik
03-01-2016, 22:31
Сталин пестовал Гитлера: через него он хотел советизировать всю Европу, а потом весь мир. Почитай "Ледокол", там все хорошо описано.

Рекомендация почитать Ледокол Резуна, тягшее всех оскорблений.

Рекомендовать каких-либо книг не стану. Полагаю книги попадают в Ваш мозг исключительно по критериям модности, продаваемости или протестности. Возможно оригинальности идеи- Фоменко нравится Вам.

Как альтернатива Суворову, если интересуетесь темой- Мельтюхов.

По факту произошла не советизация, а происходит американизация всего мира.

Где каждый платит за все сам. Как Вы.

Вызывает безусловное уважение к Вашей жизненной позиции. Сам испытывал унижения , обращаясь в социалку.

Но иногда не мешает просто подумать. В замкнутом пространстве, к примеру высокогорной деревне с населением 100 человек, вырабатывается некий продукт.

Вы удачливее, сильнее, вырабатываете больше, дешевле и продаете дороже чем остальные и наконец перекрываете спрос на этот продукт так, что у других его перестают покупать.

Угадайте как скоро сгорит Ваше производство?

katsoja
03-01-2016, 23:24
Не вижу особого смысла что-то забывать, обычно помню и хорошее, и плохое.

Плохое прошлое и не забудется, непонятно другое - зачем выплёскивать негативные личные переживания в сеть, на форуме? Можно повспоминать про себя, обсудить это в кругу семьи, друзей, ещё с кем-то из знакомых в реале, сделать выводы какие-то. Но чтобы вываливать этот груз в сеть на совершенно незнакомых людей для меня это совершенно недопустимо и как-то уж совсем нелепо.

magdalena
04-01-2016, 00:10
Так хорошо началась тема...спокойно вспоминали то. что было в детстве. А что сейчас? Куда дели темуууу????

Naali
04-01-2016, 09:51
Плохое прошлое и не забудется, непонятно другое - зачем выплёскивать негативные личные переживания в сеть, на форуме? Можно повспоминать про себя, обсудить это в кругу семьи, друзей, ещё с кем-то из знакомых в реале, сделать выводы какие-то. Но чтобы вываливать этот груз в сеть на совершенно незнакомых людей для меня это совершенно недопустимо и как-то уж совсем нелепо.

А по-моему было бы нелепо если бы на форумах обсуждали один сплошной позитив. Или один сплошной негатив.

prog
04-01-2016, 10:21
Рекомендация почитать Ледокол Резуна, тягшее всех оскорблений.

Рекомендовать каких-либо книг не стану. Полагаю книги попадают в Ваш мозг исключительно по критериям модности, продаваемости или протестности. Возможно оригинальности идеи- Фоменко нравится Вам.

Где каждый платит за все сам. Как Вы.

Но иногда не мешает просто подумать. В замкнутом пространстве, к примеру высокогорной деревне с населением 100 человек, вырабатывается некий продукт.

Угадайте как скоро сгорит Ваше производство?

У Резуна(Суворова) аргументы строго поддержаны фактами, архивными данными, цитатами и др. Его оппоненты так и не смогли аргументированно возразить и опровергнуть его высказывания. Обычно всё идет как у тебя: переход на личности, упор на эмоции или бессвязный бред как этот пример с высокогорной деревней. Остается только верить что написал Резун(Суворов).

PT
04-01-2016, 11:31
У Резуна(Суворова) аргументы строго поддержаны фактами, архивными данными, цитатами и др. Его оппоненты так и не смогли аргументированно возразить и опровергнуть его высказывания. Обычно всё идет как у тебя: переход на личности, упор на эмоции или бессвязный бред как этот пример с высокогорной деревней. Остается только верить что написал Резун(Суворов).
Как бы сильно, я не любил "совок" и всю его идеологию, но таких типов , предавших своих товарищей я не люблю еще больше...

vaisan
04-01-2016, 11:47
Как бы сильно, я не любил "совок" и всю его идеологию, но таких типов , предавших своих товарищей я не люблю еще больше...
Не понял, а как нелюбовь к "типам" соотносится с приводимыми фактами, которые, как оказывается, имели место быть.

eve
04-01-2016, 13:17
Моя двоюродная бабка в свое время вышла замуж за финна. Прожили они всю жизнь под Петербургом (в то время - Ленинградом), в Тосно, вполне благополучно и не от кого не скрываясь, он даже имя финское не менял. Мой отец, учась в одном из ленинградских ВУЗов, частенько навещал их, позже и моя мама с ними познакомилась. Никто из родителей не слышал из уст той семьи о каких-либо особых ужасах, они жили как все, только его имя делало его слегка "экзотичным".

Это к вопросу о "поголовных репрессиях"... ;)

nezaika
04-01-2016, 13:27
Не понял, а как нелюбовь к "типам" соотносится с приводимыми фактами, которые, как оказывается, имели место быть.
Он не скрывал, что рано или поздно станет предателем. Точнее уже с самого начала знал, что предаст то и тех, на что/кого работал.

Прав_да
04-01-2016, 13:46
к вопросу о постоянных передергиваниях, психиатр диагнозах и отрицаниях действительности

это типичный характерный признак советского человека + инфантильная категоричность суждений

Враги народа
Троцкисты, утописты.
Бухаринцы. изменники родины...
В СССР секса НЕТ!

Михалыч
04-01-2016, 13:50
Он не скрывал, что рано или поздно станет предателем. Точнее уже с самого начала знал, что предаст то и тех, на что/кого работал.
Я не считал и не считаю предательством переезд в другую страну на постоянное жительство. Рыба ищет где глубже... Но!
1. Это не должно совершаться во время ведения боевых действий со страной в которую переехал.
2. Вывез в другую страну государственные и военные секреты.
3. Ведешь подрывную деятельность против страны из которой выехал.
Эти три категории я считаю предателями. К счастью, здесь таких на Форуме нет. Иначе бы я здесь не терся...

Михалыч
04-01-2016, 13:53
к вопросу о постоянных передергиваниях, психиатр диагнозах и отрицаниях действительности

это типичный характерный признак советского человека + инфантильная категоричность суждений

Враги народа
Троцкисты, утописты.
Бухаринцы. изменники родины...
В СССР секса НЕТ!
Вы бы как то расшифровывали то, что пишете. Лично мне не понятно...

toleri
04-01-2016, 13:57
Моя двоюродная бабка в свое время вышла замуж за финна. Прожили они всю жизнь под Петербургом (в то время - Ленинградом), в Тосно, вполне благополучно и не от кого не скрываясь, он даже имя финское не менял. Мой отец, учась в одном из ленинградских ВУЗов, частенько навещал их, позже и моя мама с ними познакомилась. Никто из родителей не слышал из уст той семьи о каких-либо особых ужасах, они жили как все, только его имя делало его слегка "экзотичным".

Это к вопросу о "поголовных репрессиях"... ;)
Соглашусь с вами. Здесь на форуме не раз упоминалось что карелам не давали говорить на своём языке. даже опасно это было. А я знаком с семьёй карелов, которые смотрели на меня с удивлением, когда я спросил об этом. Сказали, да обучение было на русском, но никто не запрещал говорить на своём родном языке. Они и сейчас прекрасно говорят, за исключением внуков и правнуков.

nezaika
04-01-2016, 14:07
Я не считал и не считаю предательством переезд в другую страну на постоянное жительство. Рыба ищет где глубже... Но!
1. Это не должно совершаться во время ведения боевых действий со страной в которую переехал.
Эти три категории я считаю предателями. К счастью, здесь таких на Форуме нет. Иначе бы я здесь не терся...

Причем тут переезд в другую страну? Я о том, о чем он писал о своей карьере ("Аквариум"), в самом ее начале. Дословно не помню, но что-то вроде "с самого начала я знал, что" и т.д. Ему было нелегко, вся эта система, в которой он вертелся и которая ему не нравилась, накладывалась на терзаня морального характера, типа кто-то там ушел в загул, по правилам надо настучать, а не хочется, а с другой стороны, вдруг его так проверяют - не настучишь на друга, так сам залетишь...

Обнять и плакать. Всех.

Mikky
04-01-2016, 14:23
Странная позиция, не бесспорная.
Был такой психологический тест:
Будете ли вы информировать чужую страну , если знаете что на нее завтра сбросят атомную бомбу?
Или, другими словами, если Россия завтра захочет напасть на Финляндию, предупредите ли вы финское правительство?
Каждый решает этот вопрос для себя сам.

vaisan
04-01-2016, 14:27
Вы не ответили на мой вопрос. Речь о фактах, а не о личности.

Михалыч
04-01-2016, 14:30
Странная позиция, не бесспорная.
Был такой психологический тест:
Будете ли вы информировать чужую страну , если знаете что на нее завтра сбросят атомную бомбу?
Или, другими словами, если Россия завтра захочет напасть на Финляндию, предупредите ли вы финское правительство?
Каждый решает этот вопрос для себя сам.
Как думаешь, кем назвали немцы тех ребят, которые переплыли через Буг из Польши в СССР в июне 1941 года и предупредили о том, что будет война?

nezaika
04-01-2016, 14:34
Вы не ответили на мой вопрос.
Знака вопроса не увидела, наверное поэтому. :rolleyes:

oktava
04-01-2016, 14:35
В том то и дело, что любые действия граждан можно трактовать в зависимости от идеологии страны.

1.Во время ИИ мировой многие немцы, несогласные с военной агрессией Гитлера покинули Германию ,они предатели?
2. Что считать гос. секретом?( сведения, которые давно вышли в тираж?)
3."подрывная деятельность" - это что еще за зверь такой? (опять идеология?)

Elska
04-01-2016, 14:36
Как думаешь, кем назвали немцы тех ребят, которые переплыли через Буг из Польши в СССР в июне 1941 года и предупредили о том, что будет война?А при чём здесь немцы?
Тебе Mikky и ответила в посте, на который ты отвечал.Каждый решает этот вопрос для себя сам.*ты не только читай, но и понимать старайся написанное...

Михалыч
04-01-2016, 14:37
Причем тут переезд в другую страну? Я о том, о чем он писал о своей карьере ("Аквариум"), в самом ее начале. Дословно не помню, но что-то вроде "с самого начала я знал, что" и т.д. Ему было нелегко, вся эта система, в которой он вертелся и которая ему не нравилась, накладывалась на терзаня морального характера, типа кто-то там ушел в загул, по правилам надо настучать, а не хочется, а с другой стороны, вдруг его так проверяют - не настучишь на друга, так сам залетишь...

Обнять и плакать. Всех.
Затронутая Вами тема напрямую относится к воспоминаниям об СССР. Могу поддержать. Но сегодня у меня банный день. Вернусь из аквапарка -продолжим?

Михалыч
04-01-2016, 14:37
А при чём здесь немцы?
Тебе Mikky и ответила в посте, на который ты отвечал.*ты не только читай, но и понимать старайся написанное...
Я не побегу предупреждать...

Mikky
04-01-2016, 14:39
Как думаешь, кем назвали немцы тех ребят, которые переплыли через Буг из Польши в СССР в июне 1941 года и предупредили о том, что будет война?
Я как до этого момента думал как их наывали в СССР, и к моему сожалению их называли "провокаторы".
Опять же вспоминается эмитрация евреев из нацисткой Германии во враждующие с ней страны.
Наверное они все предатели были и дети тоже.

prog
04-01-2016, 14:46
Наверное они все предатели были и дети тоже.

В вопросе предательства я бы не стал никого осуждать. Здесь хорошо работает принцип "не суди да не судим будешь".

Наконец, преданное государство вполне может за себя постоять, ему еще защитники не нужны. Тем более, у защитников частенько рыло у самих в пуху.

Elska
04-01-2016, 14:49
Я не побегу предупреждать...Кого?
О чём?
*детский сад, штаны на лямках...

Прав_да
04-01-2016, 15:19
Народ, вы отдаете себе отчёт, что в теме "Вспоминая" люди имеют право вспоминать?!

СВОЁ! Свободно! Без цензуры и давления.

Прав_да
04-01-2016, 15:21
тема ВОСПОМИНАНИЯ (!) Воспоминания, РАЗНЫЕ у людей.

Но Советский Человек НЕ признаёт других, отличающихся от СВОИХ воспоминаний?
Людям НЕ дают написать (вспомнить) своё!
Об этом Цитата:
"к вопросу о постоянных передергиваниях, психиатр диагнозах и отрицаниях действительности

это типичный характерный признак советского человека + инфантильная категоричность суждений"

Пишет человек своё, а ему "патология" или "не было этого!"
И ещё тема "предательства" и "измены" - это невозможность жить без "врагов народа", то есть без субъекта травли.
Тема воспоминаний превратилась в насилие над другими, цензурой, давлением на воспоминания людей.
Поучают как дОлжно вспоминать и о чём.

Цитата:
*ты не только читай, но и понимать старайся написанное...
Касается всех.

PS.
То, как люди относятся друг к другу на форуме и есть Воспоминание о СССР.

Olka
04-01-2016, 15:26

Война к тому времени уже почти 2 года шла.

FIO
04-01-2016, 16:02
На Форуме много молодежи, не заставших времена СССР. Как оно было? Смотрим. Не ругаемся. Делимся своей памятью, кому есть, что вспоминать. И главное, не ругаемся.

5p9Y73kqPl4
Тема 2011 года: «Воспоминания о СССР»:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67491

СССР: ОТ МИФОВ К ФАКТАМ

1. “Дядя Ленин, открой глазки, нет ни мяса, ни колбаски…”:
http://magazines.russ.ru/zvezda/2012/1/tr13.html

2. “Народ и партия едины, но ходят в разные магазины”:
http://magazines.russ.ru/zvezda/2012/2/t11.html

3. Мир за Берлинской стеной:
http://magazines.russ.ru/zvezda/2012/3/tr13.html

4. В “Правде” нет известий, в “Известиях” нет правды:
http://magazines.russ.ru/zvezda/2012/4/t10.html

nezaika
04-01-2016, 16:15
Затронутая Вами тема напрямую относится к воспоминаниям об СССР. Могу поддержать. Но сегодня у меня банный день. Вернусь из аквапарка -продолжим?
Я вспоминать СССР могу только как ребенок, а это детство как детство - игры, школы, летние лагеря отдыха, спорт, столовки, поездки к бабушкам-дедушкам на лето, уродливые школьные формы, куклы Катьки, сахарная вата в парке аттракционов, заход к подружкам без предварительного звонка по телефону по причине отсутствия последнего, посылки от родни с банками варенья, погребенными в ящике с жареными семечками. Из скучного: стояние в очередях за колбасой, пельменями и книгами и хамоватые продавщицы за прилавком. И непокобелимая позиция практически каждого мелкого чиновника в практически каждом мелком кабинете "Каждый суслик в поле - агроном".

katsoja
04-01-2016, 16:28
А по-моему было бы нелепо если бы на форумах обсуждали один сплошной позитив. Или один сплошной негатив.

Так всё дело-то в том, что этот негатив все и так отлично знают. Не вы же одна в СССР жили)

Вот и непонятно ЗАЧЕМ рассказывать людям о знакомых им неприятных вещах. Хочется мегасрача? Или что? Другое дело - позитив. У всех улыбки, хорошее настроение.

XIII
04-01-2016, 16:40
... хамоватые продавщицы за прилавком.
Кстати да! Колоритные тетки в гастрономах были. В накрахмаленных чепчиках.
И еще буфетчицы. Везде.
От театров, до вокзалах.
Такие своеобразные портреты эпохи.

http://foto.russian.fi/forum/8014.jpg

Прав_да
04-01-2016, 17:29
Сделайте нам красиво /
В. В. Маяковский (1930)

Прав_да
04-01-2016, 17:33
И по теме.
В СССР было то, что можно назвать параллельным миром.

За высокими заборами была жизнь настолько отличавшаяся от "обычной" привычной миллионам советских людей

И заборы были как раз не от шпионов, как думали сов. граждане - а от них самих.

Time
05-01-2016, 10:37
Кстати да! Колоритные тетки в гастрономах были. В накрахмаленных чепчиках.
И еще буфетчицы. Везде.
От театров, до вокзалах.
Такие своеобразные портреты эпохи.

http://foto.russian.fi/forum/8014.jpg
И кондукторши с красными ногтями...

Olka
05-01-2016, 12:36
А поезда в советское время помните?
Мы с семьёй часто ездили на поездах. Навсегда остался в памяти специфический запах тамбура, чай в железных подстаканниках, долгие разговоры с попутчиками и почему-то всегда сыроватые простыни.

toleri
05-01-2016, 12:41
Мы с семьёй часто ездили на поездах. Навсегда остался в памяти специфический запах тамбура, чай в железных подстаканниках, долгие разговоры с попутчиками и почему-то всегда сыроватые простыни.
чай также в подстаканниках, теже разговоры, а вот бельё нормальное теперь))))

Olka
05-01-2016, 12:45
чай также в подстаканниках, теже разговоры, а вот бельё нормальное теперь))))

Захотелось проехаться, уже лет 10 кроме как в Аллегро по России на поездах не ездила :)

ID
05-01-2016, 12:48
Захотелось проехаться, уже лет 10 кроме как в Аллегро по России на поездах не ездила :)
ню-ню ;)

toleri
05-01-2016, 12:49
Аллегро это не то)))) Курить сейчас запретили в поездах, но всё равно умудряются смолить))) Плацкарт это ещё нормально. А кто ездил в общих вагонах? Вот где вся прелесть то!!!

Olka
05-01-2016, 12:52
ню-ню ;)

Плацкарт я не имела в виду :nee: :gy:

Olka
05-01-2016, 12:54
Аллегро это не то)))) Курить сейчас запретили в поездах, но всё равно умудряются смолить))) Плацкарт это ещё нормально. А кто ездил в общих вагонах? Вот где вся прелесть то!!!

Ха! Ещё как ездили по молодости, да ещё и на багажной полке по двое :hang:

toleri
05-01-2016, 12:57
Ха! Ещё как ездили по молодости, да ещё и на багажной полке по двое :hang:
Пару раз ездил, один раз в армию везли, а второй раз сам, билетов других не было да и денег((( пришёл поезд, из вагона человек 20 вышло, ну думаю посвободней будет. Фигушки, битком, даже на полу сидели)))

Михалыч
05-01-2016, 12:57
Только что разговаривал с двоюродной сестрой из Тольяти, она на праздники ездила в Москву на поезде. Спросил как съездила. Ответила, что все очень понравилось и в поезде было чисто и уютно. А во времена СССР - согласен, далеко не во всех поездах было комфортно. Сам давно не путешествовал по России. Есть мыслишка летом прокатиться в Кострому на поезде.

toleri
05-01-2016, 13:01
Для меня самое неудобное и нелюбимое было садиться на проходящий поезд. И с билетами геморой и "места указывает проводник"((( А сейчас красота, через инет выбрал и всё)))

Olka
05-01-2016, 13:01
А во времена СССР - согласен, далеко не во всех поездах было комфортно.

Очень мягко сказано ))) Более-менее комфортно было только в купейных вагонах, да и то не во всех. Но мы лучшего-то не пробовали, потому казалось что всё нормально: если чай горячий, проводница вежливая (и такое бывало!), попутчики несильно пьющие, то очень даже!

toleri
05-01-2016, 13:06
Из личных воспоминаний. Хуже вахтовиков и дембелей в поезде только школьники)))) если группой едут это кошмар.

argis
05-01-2016, 13:15
Очень мягко сказано ))) Более-менее комфортно было только в купейных вагонах, да и то не во всех. Но мы лучшего-то не пробовали, потому казалось что всё нормально: если чай горячий, проводница вежливая (и такое бывало!), попутчики несильно пьющие, то очень даже!

Съезди на новом поезде "Лев Толстой" в Москву для начала. В первом классе, в купе на двоих, очень чисто,
комфортно, хорошее обслуживание, вкусный чай с лимоном в твоих любимых подстаканниках и совсем
неплохой кофе. В вагоне есть даже душ.

toleri
05-01-2016, 13:19
Съезди на новом поезде "Лев Толстой" в Москву для начала. В первом классе, в купе на двоих, очень чисто,
комфортно, хорошее обслуживание, вкусный чай с лимоном в твоих любимых подстаканниках и совсем
там билет почти 40 тыс деревянных))))
нафиг такой чай с душем)))

argis
05-01-2016, 13:25
там билет почти 40 тыс деревянных))))
нафиг такой чай с душем)))

За комфорт и обслуживание надо платить. Да и при нынешнем курсе рубля очень даже приемлемая цена.
260 евро туда и обратно на сегодняшний день.

Olka
05-01-2016, 13:29
Из личных воспоминаний. Хуже вахтовиков и дембелей в поезде только школьники)))) если группой едут это кошмар.

Храпящие бабушка и дедушки с чесночным выхлопом им тоже форы дадут :gy:

Olka
05-01-2016, 13:30

В нём я ездила несколько раз, это не считается, он международный :) Да, там было очень комфортно, понравилось.

toleri
05-01-2016, 13:32
За комфорт и обслуживание надо платить. Да и при нынешнем курсе рубля очень даже приемлемая цена.
260 евро туда и обратно на сегодняшний день.
из Москвы на 2 февраля Люкс 39032 руб. Купе 7056 руб. СВ 10396 руб.

argis
05-01-2016, 13:34
В нём я ездила несколько раз, это не считается, он международный :) Да, там было очень комфортно, понравилось.

То есть, ты соскучилась по какающим вагонам и верхней боковой полке у туалета? :D

Здесь можно почитать отзывы россиян о сегодняшних поездах: http://irecommend.ru/taxonomy/term/532439

argis
05-01-2016, 13:36
из Москвы на 2 февраля Люкс 39032 руб. Купе 7056 руб. СВ 10396 руб.

Я смотрю в евро: 261 в первом классе, туда-сюда на конец января

Olka
05-01-2016, 13:39
То есть, ты соскучилась по какающим вагонам и верхней боковой полке у туалета? :Д

Нет, просто интересно понаблюдать какие изменения произошли за последние годы :)

Михалыч
05-01-2016, 13:47
То есть, ты соскучилась по какающим вагонам и верхней боковой полке у туалета?

Мужик покупает билет на ж/д вокзале:
- У Вас билет до Урюпинска есть?
- Есть.
- А боковая, верхняя полка у туалета есть?
- Есть!?
- А передо мной табор цыганский билеты покупал, с ними в вагон можно?
-Можно, только там ещё и дембеля едут.
-Давайте, самоe то!
Купил, домой приходит, жена с кухни выбегает и спрашивает:
-Дорогой, ты билет маме купил?
- Не поверишь, последний урвал!

toleri
05-01-2016, 14:09
http://foto.russian.fi/forum/8027.jpg

vilkas
05-01-2016, 14:11
Мужик покупает билет на ж/д вокзале:
- У Вас билет до Урюпинска есть?
!

А я однажды из Ярославля в Питер ехала в вагоне с Зенитом. Пришлось доставать
ребятам на стол тещины помидоры и соленые огурцы и сыр Костромской.. эх... уже замужем за хорошим человеком была.. а то вратарь очень настойчиво телефон просил..

toleri
05-01-2016, 14:55
В соседней теме вспомнили валерьянку. Помню развлекались, накопаешь корней валерианы, намоешь принесёшь во двор. Наломаешь и разбросаешь.))) Вот веселье у котов было)))

brodaga @ po zizni @
05-01-2016, 15:26
Простыни сырые были потому , что проводники с ними что-то там " химичили " . Брат во студенчестве проводником летом подрабатывл ,так рассказывал ... Давно было ... В деталях не помню , но , вроде , чтоб один и тот же комплект 2-3 раза продать , сбрызгивали и складывали но новой . Получался эффект " свежего белья " .
Так же , фрукты барыгам возил с Молдавии , например ... Копеечка к копеечке ...
Говорил , что после рейса не стеснялся на такси домой ехать . " Всё , что угодно , лишь бы эти рожи не видеть ... "
Видимо , не его было ... А мне с людьми нравилось работать , когда таксистом был ... Разные люди попадались . Интересные ...

argis
05-01-2016, 15:39
Простыни сырые были потому , что проводники с ними что-то там " химичили " . Брат во студенчестве проводником летом подрабатывл ,так рассказывал ... Давно было ... В деталях не помню , но , вроде , чтоб один и тот же комплект 2-3 раза продать , сбрызгивали и складывали но новой . Получался эффект " свежего белья " .
Говорил , что после рейса не стеснялся на такси домой ехать . " Всё , что угодно , лишь бы эти рожи не видеть ... "
Видимо , не его было ... А мне с людьми нравилось работать , когда таксистом был ... Разные люди попадались . Интересные ...

Чего только не узнаешь через стописят лет! :crying:

Расскажите ещё, что знаете про мухлевания в те времена. Я уже тут корвалолом запаслась :kanni:

Iceman
05-01-2016, 15:53
http://foto.russian.fi/forum/8027.jpg

Круче....Кредита не было... всё сами,если без волосатой руки...были джунгли...

vilkas
05-01-2016, 20:37
слушайте! а вот в СССРе был НОвый Год и не было Рождества. А вот это Старое Рожество,которое сегодня с 6 на 7,справлял кто???

я лично помню справление Старого нового года с 12 на 13. и то,не с родителями... а уже во взрослой(17 лет) жизне.

SIDOROVA
05-01-2016, 20:50
слушайте! а вот в СССРе был НОвый Год и не было Рождества. А вот это Старое Рожество,которое сегодня с 6 на 7,справлял кто???

я лично помню справление Старого нового года с 12 на 13. и то,не с родителями... а уже во взрослой(17 лет) жизне.
Официально, конечно Рождества не было. У нас в семье оно было всегда. Это не старое рождество. Это православное Рождество (в России) и сейчас это уже официальный праздник. 7 января. Старый Новый год..это вообще песня!! Всегда проходил гораздо веселее, чем сам Новый год:))) Особенно в студенчестве.

SIDOROVA
05-01-2016, 20:55
Обед в ресторане ОКей? Я там тоже однажды попала на "советский обед" в лучших традициях и тоже понравилось :)
Да... Посмотрела картинки. Он самый:)

SIDOROVA
05-01-2016, 20:57
В соседней теме вспомнили валерьянку. Помню развлекались, накопаешь корней валерианы, намоешь принесёшь во двор. Наломаешь и разбросаешь.))) Вот веселье у котов было)))
А мне жалко котов всегда было... Брат смачивал ватку настойкой валерианы и клал под ковер. Кошка такие кульбиты выделывала на ковре. А я брата била за это:)

vilkas
05-01-2016, 20:58
Официально, конечно Рождества не было. У нас в семье оно было всегда. Это не старое рождество. Это православное Рождество (в России) и сейчас это уже официальный праздник. 7 января. Старый Новый год..это вообще песня!! Всегда проходил гораздо веселее, чем сам Новый год:))) Особенно в студенчестве.
Спасибо тебе. РЕально никакого рождества ни от моей деревенской украинско-казачьей мамы,ни от дальневосточного опять зе Казака и коренного населения Благовещенска папы. не видела.

SIDOROVA
05-01-2016, 21:16
Спасибо тебе. РЕально никакого рождества ни от моей деревенской украинско-казачьей мамы,ни от дальневосточного опять зе Казака и коренного населения Благовещенска папы. не видела.
Будучи детьми, мы, естественно никакого религиозного смысла в этот праздник не вкладывали. Так.... гуся с яблоками покушать, пирогов, киселька вкусняшного похлебать. Мама моя вообще воинствующая атеистка была в то время, отцу вообще "по барабану". И с празднованием Рождества бабушка всегда побеждала. Так я и курсировала между двумя бабушками, между их праздниками Рождества. 25декабря и 7января .
Прочитала тут про празднование рождества у финнов, видимо так и у нас праздновался. Тихо, спокойно. Только на кладбище не принято ходить перед рождеством. На службы в церковь да, но не кладбище. Я в этих вопросах не очень сильна. Все таки, праздник Рождества это не только покушать после поста:)

vilkas
05-01-2016, 21:27
Будучи детьми, мы, естественно никакого религиозного смысла в этот праздник не вкладывали. Так.... гуся с яблоками покушать, пирогов, киселька вкусняшного похлебать.

:)

Вот это и удивительно,что ни смысла ни вобще никаких празников...
впрочем припоминаю,что и Новый Год папа не очень заловал. НИ гостей,ни сидений до утра за столом..

brodaga @ po zizni @
05-01-2016, 21:28
Чего только не узнаешь через стописят лет! :crying:

Расскажите ещё, что знаете про мухлевания в те времена. Я уже тут корвалолом запаслась :kanni:
Вспомню - не утаю . Вот про сырые простыни кто-то вспомнил , и я вспомнил :)

AndreiEnergetik
05-01-2016, 22:27

Я уже сказал про Резуна. Очень талантливый писатель. И даже чуть более чем публицист. Но он толкователь интерпретатор.

Если Вам нравятся его версии и Вы несете в массы идею о том, что в его работах истина, то Бог Вам судья. Это Ваше право.

У "Резунистов" по моим наблюдениями, как у людей обреченных мыслить инако, очень часто проявляется хамство.

Вот как у Вас. И на "ты" и "бессвязным бредом" называете мою попытку объяснить Вам на "пальцах" то, что активный, предприимчивый и самодостаточный человек обязан учитывать сложившиеся вокруг него реалии.

Не дай Вам Бог, попасть в беду, чтоб медицинские счета не пришли тыщ эдак на 500 евро.. это если не ждать в очереди.
Такие расходы подкашивают людей, которые задирают нос повыше Вас.

AndreiEnergetik
06-01-2016, 00:13

Про простыни сырые подтверждаю. Жена работала на практике сезон студенткой. Рассказывала.

Другой проводник рассказывал, что был сленг, по которому пассажиров- "свиньями" называли.

Casus improvisus
06-01-2016, 12:18
А мне нравилось вот это и еще было такое лакомство как конфеты "Кавказские" шоколадные, но без оберток, прямо из картонной большой коробки продавщица алюминиевым больши-и-им ( учитывая наш мелкий возраст) ковшиком насыпала в бумажный "фунтик" требуемое колличество в весовом эквиваленте! Это было настоящее!!! Наслаждение!!! Никогда ничего вкуснее не было ни до , ... Ни после!

Juri1961
06-01-2016, 12:45
Я, извиняюсь, наверное не в тему, но где-то близко,
хочу весной получить визу в Россию, интересно:
1. музей военно-артиллерийский,
2. чебуреки, так хочу поесть, этой вредной пищи,
может кто-то подскажет, где можно, без отравления
поесть, и ещё бутерброт с салом с 100 гр.
Спасибо.

Casus improvisus
06-01-2016, 13:11
Спасибо.
На Финляндском вокзале сразу на выходе с перона повернуть налево есть кафешка , где по заказу делают великолепные чебуреки. Ничего подобного никогда не видели нигде лучше, цена более чем умеренная Макдональдс отдыхает! Там наверное и с салом бутер тебе найдется и 100 граммов точно , бар есть! Всегда туда хожу, когда приезжаю в любимый город!

brodaga @ po zizni @
06-01-2016, 13:21
Военно-Морской питерский - мой любимый с детства музей . Он всё там же , где и был раньше и так же прекрасен . + к тому , в нём частенько устраивают интересные выставки . За отдельные деньги , конечно , но ... Крайний раз я туда ходил на прошлым летом на выставку " 47 самураев " . Очень интересно !
Чебуреки ... Вот что-то " крутится " такое ... Вспомню - поделюсь :) Есть ! Вспомнил : 1я красноармейская переходит в Троицкий проспект . На Троицком ( пр.Москвиной в Ленинграде ) слева по ходу от Техноложки есть трактир Ржавая подкова ( Троицкий пр.8 ) . Вот там-то я и ел очень не плохие чебуреки .
Бутерброд с салом - это экзотичненько . На любом рынке масса сала . В отличии от советского времени , сало самое разное : просто солёное , с чесноком - разное . Вот выберете , какое хотите , распробуете , купите и поедайте сколько хотите . А бутерброды в рюмочных были :)

brodaga @ po zizni @
06-01-2016, 13:23
На Финляндском вокзале сразу на выходе с перона повернуть налево есть кафешка , где по заказу делают великолепные чебуреки. Ничего подобного никогда не видели нигде лучше, цена более чем умеренная Макдональдс отдыхает! Там наверное и с салом бутер тебе найдется и 100 граммов точно , бар есть! Всегда туда хожу, когда приезжаю в любимый город!
На выходе с перрона , куда Аллегро прибывает ? Налево точно ? Что-то не помню ... Может , направо ?
Макдональдс - отстой !!!

vilkas
06-01-2016, 13:26
АААА,чебуреки,слюна уже капает и сала тоже хочу.
Была У Парка победы чебуречная,туда какие-то нескончаемые очереди стояли..

а сало каждый раз поздней осенью мне бабушка присылала в посылке. аж через весь Союз из Благовещенской области. Большой деревянный ящик ,весь в сургучных печатях. полный домашнего соленого сала и обязательно битончик липового меда. Царство тебе небесное,бабулечка!

toleri
06-01-2016, 13:33
А бутерброды в рюмочных были :)
У финляндского в Финском переулке есть Рюмочная со всеми атрибутами))))

амд 19
06-01-2016, 13:40
Спасибо.
2. Сытнинская 10, ресторан "Тбилисо" Отличные чебуреки...... И от музея 5 минут хода....

brodaga @ po zizni @
06-01-2016, 13:43
У финляндского в Финском переулке есть Рюмочная со всеми атрибутами))))
Аааааа ! Ностальгия нагрянула ...

sulovit
06-01-2016, 13:48
Будучи детьми, мы, естественно никакого религиозного смысла в этот праздник не вкладывали. Так.... гуся с яблоками покушать, пирогов, киселька вкусняшного похлебать. Мама моя вообще воинствующая атеистка была в то время, отцу вообще "по барабану". И с празднованием Рождества бабушка всегда побеждала. Так я и курсировала между двумя бабушками, между их праздниками Рождества. 25декабря и 7января .
Прочитала тут про празднование рождества у финнов, видимо так и у нас праздновался. Тихо, спокойно. Только на кладбище не принято ходить перед рождеством. На службы в церковь да, но не кладбище. Я в этих вопросах не очень сильна. Все таки, праздник Рождества это не только покушать после поста:)

Если есть желание, то можно почитать http://maxpark.com/community/289/content/1752925
http://www.znaikak.ru/kakotmechalirozhdestvovdorevolucionnoirossii.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Скажу, что не осталось в России традиций, кроме коммунистических.

Mikky
06-01-2016, 13:56
У нас не справляли никогда Рождество, даже не говорили про него,
просто никто не заморачивался. Что есть такой праздник я узнал уже в середине 90-х
из американских фильмов ;)
Новый год праздновали всегда бурно с гостями с друзьями и гуляньем до утра,
а в детстве еще и Дед Мороз приходил ;) ночью, лет так до 10 ;)
Были у меня сомнения что он не настоящий , но подарки то были ;)
Вот про старый новый год точно знал , мы обычно после него елку дома разбирали ;)

Casus improvisus
06-01-2016, 14:14
На выходе с перрона , куда Аллегро прибывает ? Налево точно ? Что-то не помню ... Может , направо ?
Макдональдс - отстой !!!
Налево , налево , вход в кассы проходим мимо и там дальше кафешка, не знаю как называется ,но в этом же здании . Случайно как то забрали , очень уж есть хотелось, но не разочаровались!теперь постоянно туда заглядываем.

Casus improvisus
06-01-2016, 14:27
Налево , налево , вход в кассы проходим мимо и там дальше кафешка, не знаю как называется ,но в этом же здании . Случайно как то забрали , очень уж есть хотелось, но не разочаровались!теперь постоянно туда заглядываем.
Сюда ,"СОЛЯНКА"называется.

https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298507-d6119807-Reviews-Solyanka-St_Petersburg_Northwestern_District.html

Pauli
06-01-2016, 14:48
Я уже сказал про Резуна. Очень талантливый писатель. И даже чуть более чем публицист. Но он толкователь интерпретатор...
Хотeлось бы пару слов тоже про Резуна.Прочел,наверное,почти всё им написанное,поэтому мнение имею.
И поскольку родился и вырос в СССР имею представление о том как работала советская и продолжает это славное дело нынешняя пропаганда.."Нет дыма без огня"-хорошая русская пословица.И то,что Суворов-Резун дал работу целому полку профессиональных толкователей его твoрчества о многом говорит.Не удивился бы, если бы узнал,что кто-то уже диссертацию на этом сотворил.

Прав_да
06-01-2016, 14:57
Это лишь видимая часть. О Резуне. И как о человеке. И как о писателе.
Фрагмент. А подлинный человек скрыт от понимания. И непониманием самих людей по умолчанию.
И комплексом специальных мероприятий.
Легализоваться преподавателем, писателем - высокий уровень.

Михалыч
06-01-2016, 15:23
Каждый мальчишка в СССР знал что это такое...

http://foto.russian.fi/forum/8038.jpg

Михалыч
06-01-2016, 15:25
Это лишь видимая часть. О Резуне. И как о человеке. И как о писателе.
Фрагмент. А подлинный человек скрыт от понимания. И непониманием самих людей по умолчанию.
И комплексом специальных мероприятий.
Легализоваться преподавателем, писателем - высокий уровень.
А как считаешь, будучи сотрудником ГРУ он нанес ущерб стране?

anttisepp
06-01-2016, 15:26
1. музей военно-артиллерийский,<...>
http://www.artillery-museum.ru/
PS больше все же не к СССР, а Российской Империи. IMHO
В Кронверке, через канал к северу от Петропавловки. М "Горьковская".
Военно-Морской питерский - мой любимый с детства музей . <...>
Тоже его люблю, но... см выше.

Михалыч
06-01-2016, 15:42
PS больше все же не к СССР, а Российской Империи. IMHO
В Кронверке, через канал к северу от Петропавловки. М "Горьковская".
Тоже его люблю, но... см выше.
Полное название "Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи"

http://foto.russian.fi/forum/8039.png

Центральный военно-морской музей теперь находится на Площади Труда, дом 5. К своему стыду могу признаться, после переезда его с биржи еще не побывал...

http://foto.russian.fi/forum/8040.png

Михалыч
06-01-2016, 16:05
Во флуде подглядел вопрос. У кого такой значок и удостоверение были?

http://foto.russian.fi/forum/8041.jpg

oktava
06-01-2016, 16:26

Энто вообще шедевр,
помню даже "Oкно дружинника", где было написано
(орфография и пунктуация автора)
" Будем стрич не спрашивая их согласия!!"
бедных стиляг мужского пола хватали и насильно стригли,
вот такие были времена....

Прав_да
06-01-2016, 16:35

Страна - это КТО?
Кому из страны получился ущерб?

Именно как ГРУ офицер, стране он не мог нанести ущерб.
Развед управление организуется всегда с учетом попадания любого сотрудника к так наз врагам (захват, плен, добровольный переход, организованный переход на сторону противника и тп).
Поэтому этот аспект всегда и обязательно учитывается.

Pauli
06-01-2016, 16:49
Мне как простому обывателю,имеющему доступ только к информации из обычных источников представляется что вряд ли он (Резун) нанес стране реальный ущерб.Если бы нанес, до него давно добрались бы,и до того как начал книги писать.
Что касается книг,то они кому-то реально вредят,но это не в ущерб стране.Там не то что полки,там целые армии в поте лица трудятся над историей,правят историю,проталкивают новые ,себе угодные законы и пр.Вот им-то Резун как кость в горле

toleri
06-01-2016, 16:50
Энто вообще шедевр,
ну в 70-е уже не стригли по моему, не помню такого, а вот из школы бывало домой отправляли, родителей вызывали. но мы как могли сохраняли длинные волосы)))))

Прав_да
06-01-2016, 16:58
Резун "убыл" в 1978. Цели, задание и тп известны лишь планировщикам мероприятий таких.
Но в 1978 началось "спасение" ДРА (Афган) режима. И какой ТАМ был реальный ущерб по всем возможным!
В общем что и привело к развалу ссср.
Задумайтесь сами!

prog
06-01-2016, 17:01
Резун "убыл" в 1978. Цели, задание и тп известны лишь планировщикам мероприятий таких.
Но в 1978 началось "спасение" ДРА (Афган) режима. И какой ТАМ был реальный ущерб по всем возможным!
В общем что и привело к развалу ссср.
Задумайтесь сами!

Ага, СССР - тоталитарное государство и заслужил чтобы его развалили. Поэтому если Резун к этому и причастен (что вряд ли), то ему надо орден дать.

Прав_да
06-01-2016, 17:07
Ага, СССР - тоталитарное государство и заслужил чтобы его развалили. Поэтому если Резун к этому и причастен (что вряд ли), то ему надо орден дать.

Вы штампами отчего мыслите?
Штампы мышления препятствуют пониманию.
В принципе.

ссср куда развивалось? Люди в ссср как и в какую сторону развивались?
ссср НЕТ, значит это было нужно
Почему развивается Германия, Израиль?
Потому что развитие = жизнь

Pauli
06-01-2016, 17:09
Энто вообще шедевр,
помню даже "Окно дружинника", где было написано
....
Я помню как мой старший брат регулярно участвовал в "Народной дружине".За это давали ,помнится,3 оплачиваемых дня к отпуску.Собственно,это и была главная цель-получить эту прибавку.Я как-то и сам решил,что пора и мне записаться в дружинники,тем более,что судя по рассказам коллег,для этого не требовалось делать ничего героического,надо просто заставить себя и выйти,но самое главное-за год надо набрать какую-то норму,не помню сколько это было,вроде как 6 ходок.Бывали случаи,что дружинники выйдя из "опорного пункта милиции" прятали повязки и шли прямиком в ближайший кинотеатр посмотреть какой-нибудь фильм.
И вот я сделал свой самый 1-й выход на дежурство.Не помню чтобы мне выдавали удостоверение,но повяазку дали и в журнал занесли.А потом пару раз я не смог выйти,хотя и был готов к этому,а затем эти дни к отпуску урезали,и хождения в дружину прекратились,одним махом...

prog
06-01-2016, 17:10
Вы штампами отчего мыслите?
Штампы мышления препятствуют пониманию.
В принципе.

ОК, можно не штампами. Суворова(Резуна) можно назвать предателем только после Манергейма.

Михалыч
06-01-2016, 18:21

В добавление к сказанному.

"Обои"

Дело было в далеком 1977 году. Когда я вернулся со службы и пошел на работу, мне кто-то шепнул на ухо, что за дежурство в Добровольной Народной Дружине (ДНД) дают три дополнительных дня к отпуску. За три дня участия в Добровольной Пожарной Дружине (ДПД) завода еще + 3 дня. Я донор, за это тоже полагается 3 дня. Не хило, на круг к отпуску 9 дней, оплачиваемых по среднему заработку. ЗАПИСЫВАЙТЕ!
Выдали мне корочки и значки. Херой! Хожу дружиню, согласно с графиком. В принципе валяем дурака. Никого не трогаем, в штабе ДНД и без закуски неплохо идет.
Надо сказать, что в 1976 году, наша семья от завода получила 3-х комнатную квартиру в новом доме. Прошел год. Как строили строители в те годы? Ударными темпами. Качество далекое от количества. Через год чувствую надо переделать отделку, вот-вот должен родиться сын. Занялся поиском обоев. Что не посмотрю – не радует глаз. И вот, в магазине на Светлановской площади вроде понравились обой производства ГДР. Но дорого. Решил еще помататься по магазинам. В тот день я отправился в магазин с матерью. Заходим в магазин на проспекте Культуры. Смотрим на стенде с обоями товар. Вижу, очень похожие на гдровские обои. Матери тоже понравились. Гляжу на ценник «Обои. ГДР. Цена_____». За давностью лет уже и не помню стоимость. Но, чувствую моих денюжек не хватит. Мать говорит:
- Дима, бери, добавлю. Покупай на все три комнаты разной расцветки. Подойдут.
- Берем.
Подхожу к продавщице. Еще раз уточняем, сколько надо на мою жилую площать с такой-то высотой потолка. Подсчитали. Выписал чек. Оплатил. Счастливые мы едем домой. В троллейбусе положил рулоны на колени и млею от счастья. Бросил взгляд на рулон и тут, какая-то непонятка. На фантике вокруг рулона написано «Обои ГОСТ№____ Новгородская обл. г. Боровичи. Цена ____». Блин! Не те взял? Надрываю рулон. Они. Цена ниже и неимпортные. Смотрю на хронометр и понимаю, что не успеваю до закрытия магазина выяснить, в чем дело, а завтра с утра на работу.
Мать успокаивает. Говорит, что возможно было повышение цены, а мы не знаем.
Ночь проворочался. Развели как последнего лоха. Пошел утром на завод. Рассказал друзьям. Успакаивают. После смены разберешься. Вот и Конец рабочего дня. В раздевалке принял 150 успокоительной разбавленной спиртяшки и в магазин. Приезжаю. Захожу в торговый зал. Подхожу к стенду. Все точно. И цена, и производитель значатся на ценнике как и вчера. Понимаю, здесь в зале я ничего не добьюсь. Буром пру в кабинет директора магазина. Влетаю в кабинет, а там какая-то планерка. Во главе стола, как понимаю, сидит директриса.
- Вам, что здесь надо, молодой человек? Не видите, у нас совещание! Выйдите!
- Одну минуточку. Всего один вопрос. Было ли повышение цены на обои?
- Нет, не было, выйдите…
Кровь бьет в голову. Сволочи, обманывают народ. Вспоминаю, что во внутреннем кармане корочки ДНД. Вытаскиваю свою красную книжицу и говорю:
- Сейчас из Вашего кабинета звоню дежурному следователю ОБХСС Выборгского района. Вы продаете товар по завышенной цене.
И к аппарату. Как крысы с тонущего корабля присутствующие бросились к выходу. Директриса побледнела. Вероятно, я показал удостоверение тыльной стороной, и ей показалось, что перед ней стоит сам следователь. Номера телефона я, конечно, не знал но тянусь к трубке. Она хватает меня за руку. Умоляющий взгляд, тон несчастной просительницы.
- Подождите, ради Бога подождите. Давайте разберемся…
И у меня вздох облегчения. Кому бы я звонил.
- Вы продаете товар по заниженной цене.
- Какой!
- Обои в торговом зале.
-Пойдемте, разберемся на месте. Не надо никуда звонить. Пойдемте в зал.
Идем в зал. Подходим к стенду. Набираю в легкие воздуха и громко говорю:
- Товарищи покупатели. Обратите пожалуйста внимание на этот ценник. Товар и цена на него не соответствуют, тому, что продают.
Директриса обращается к продавщице.
- Танечка, покажи рулон.

Михалыч
06-01-2016, 18:21
Танечка бледнеет и красенеет:
- Да Валентина Игоревна. Обои из Боровичей.
- Ну! Я тебе сссссссссссс……..
Не досказала. Хватает меня за рукав и тянет из зала. Я упираюсь.
- Одну минуточку. Товарищи, попрошу свидетелей подойти и записаться у меня.
Странно, но желающие сразу нашлись. Записываю троих и вижу, директриса, что-то говорит на ухо мужику в очень приличном костюме. Он кивает головой и исчезает. Думаю, на выходе мне навешают. Она опять меня тащит в кабинет. По дороге я митингую.
- Что за бардак у вас в магазине. Вчера с матерью купил у вас обои на 3 комнаты. Обсчитали на 50 рулей с копейками. Как можно так можно работать?!
- Сейчас все решим, не беспокойтесь.
Рядом появляется тот мужик в элегантном костюме. Она ему:
- Сергей Васильевич, ну как?
- Сейчас принесут.
- Сходи в кассу, сними 60 рублей, надо вернуть товарищу. А Вас очень прошу в мой кабинет. И в след уходящему, как я уже догадался ее заместителю:
- Василич, и пригласи ко мне Таню.
Заходим в кабинет. Пригласила сесть. Куда девался ее надменный тон, когда она меня просила покинуть кабинет и не мешать проводить совещание. Сама доброта и любезность. Пока садился, заходит несчастная Татьяна. Директриса на нее спускает полкана.
- Как такое могло случиться? Вы что, с ума сошли!!!
И понеслось. Таня блеет:
- Это не мы, вероятно покупатели перетусовали ценники…
- Покупатели? Да я тебя….
Сергей Василььевич приносит деньги из кассы, отдает директору, она отдает их мне.
- Возьмите, извините, что так получилось нескладно, я обязательно разберусь и накажу виновных. Как Вас зовут?
Думаю, хорошо не спросила про должность и звание.
- Дмитрий Михайлович.
В кабинет просовывается красная физиономия грузчика. В руках сумка и передает Сергею Васильевичу. Тот ставит ее у ножки стола деректрисы.
- Дмитрий Михайлович. Вы сейчас ремонт делаете, может что надо из отделочных материалов? Нам вчера плитку кафельную польскую завезли, не интересуетесь?
Может и заинтересовался бы, если бы было на что купить. Гордо говорю решительное
- Нет!
- Унитазы есть чешские. Не надо?
- У меня свой стоит хороший…
- А кофейку не желаете?
Я уже догадываюсь, что приволок грузчик в сумке. Уже и пары выпитого после смены спирта испарились. Можно бы и добавить.
- Кофейку? Пожалуй, чашечку выпью…
Васильевич очень привычно, по хозяйски вытаскивает из шкафа хрустальные рюки и фужеры, тарелки, ножи, вилки. За три минуты серверует шикарную поляну продуктами от директора соседнего продовольственного магазина. На столе появляется бутылка «Столичной» в экспортном варианте, бутылка каньяка из Франции, а закусь, не сказке сказать, не пером описать…
- Вы же про кофе говорили?
- Ну, пока чайник закипит, по маленикой. Вы не против, Дмитрий Михайлович?
-Про себя мыслю. Ну и дура. Занала бы ты, что Дмитрию Михайловичу прошлым летом 23 годика стукнуло, и он не такой дурак, что бы на халяву не выпить и закусить от твоих щедрот. Не каждый день видит такое на столе. Видимо сильно струхнула. Но, марку держать надо. С видом бывалого, говорю.
- Немножко можно. Я ведь на работе.

Михалыч
06-01-2016, 18:23
Пьянка растянулась на час. И директриса оказалась симпатичной, и Сергей Васильевич милейший человек, а может в голову хорошо ударил коньяк, положенный на спирт. Думал, не врежут ли не на выходе по голове, обошлось. Расстались друзьями. Уходя, услышал, если что понадобится, заходите без стеснения…
Через пару месяцев мать говорит.
- Хорошо вы ремонт с женой сделали. Вот бы двери еще обкнеить. Я у собедки видела, они какойто бумагой под дерево обклеили. Красиво.
- Где же я тебе тестурную бумагу возьму? Дефецит однако.
- А ты говорил, что у тебя теперь блат есть в строительном магазине…
- А что, чем черт не шутит.
- Здравствуйте Валентина Игоревна!
……………………………………………………………..
- Дмитрий Михайлович, поезжайте в магазин в Автово, я договорилась…

Помогла корочка ДНД, однако...

Михалыч
06-01-2016, 18:31
Энто вообще шедевр,
Ну этого мы никогда не делали. А вот на страдальцев в вытрезвителе однажды довелось посмотреть. Не все были в дупель пьяными. Но у ментов план был. Все койки должны были быть укомплектованы. Брали несчастных иногда от подъеда собственного дома и чуть-чуть выпивших. Мы просто находились как свидетели в приемном отделении на ул. Зои Космедемьянской. Помню дядьку с племянником привезли из под окошек своего дома. Оба только что прилетели с заработков с Северов. Не могли удержаться до дома. Пол бутылки на двоих упели выпить за возвращение домой. Полные карманы бабла. Плакали, что не увидят теперь своих денежек. Вполне возможно, что так и случилось. Нас в 23-00 отпустили домой, и не знаю, что там у них на утро осталось...

Михалыч
06-01-2016, 18:39
ОК, можно не штампами. Суворова(Резуна) можно назвать предателем только после Манергейма.
Прочитал все его книги. Посмотрел весь документальный сериал "Последний миф". Во многом убедил. Вероятно, что как у разведчика аналитические выкладки верны. Но, как человек он мне не симпатичен. Я не о внешних данных. Коммунист, кадровый военный, присяга, допуск к такой секретности, что мне и не снилась... Думаю, что все-таки, ущерб СССР и разведке нанес... Даже на всякий случай, много надо было ГРУ подчистить за ним...

toleri
06-01-2016, 18:53
Ну этого мы никогда не делали. А вот на страдальцев в вытрезвителе однажды довелось посмотреть. Не все были в дупель пьяными. Но у ментов план был. Все койки должны были быть укомплектованы. Брали несчастных иногда от подъеда собственного дома и чуть-чуть выпивших. Мы просто находились как свидетели в приемном отделении на ул. Зои Космедемьянской. Помню дядьку с племянником привезли из под окошек своего дома. Оба только что прилетели с заработков с Северов. Не могли удержаться до дома. Пол бутылки на двоих упели выпить за возвращение домой. Полные карманы бабла. Плакали, что не увидят теперь своих денежек. Вполне возможно, что так и случилось. Нас в 23-00 отпустили домой, и не знаю, что там у них на утро осталось...
Вот за то и не любили "ментов" работяги. Они же знали когда на Ижорском и Металлострое зарплата и аванс, да тогда вроде на всех предприятиях приблизительно в одно время деньги выплачивали. Вот тогда эти с позволения сказать служители порядка караулили электрички и выпивших собирали,с получки. А к ним попал то можешь и без денег остаться. Причём в обычные будние дни или по выходным менты у вокзала не паслись. Правильно говоришь Михалыч, я соседа почти до дома довёл пьяного, они всё равно "из рук моих его вырвали" и увезли. Сосед в дублёнке, пыжиковой шапке, было что с него взять))))

prog
06-01-2016, 18:53
Прочитал все его книги. Посмотрел весь документальный сериал "Последний миф". Во многом убедил. Вероятно, что как у разведчика аналитические выкладки верны. Но, как человек он мне не симпатичен. Я не о внешних данных. Коммунист, кадровый военный, присяга, допуск к такой секретности, что мне и не снилась... Думаю, что все-таки, ущерб СССР и разведке нанес... Даже на всякий случай, много надо было ГРУ подчистить за ним...

И меня убедил. Особо никто и не возражает против того, что он написал, по крайней мере, нет конструктивных аргументов против.

Насчет ущерба, так СССР сильно заслужил чтобы ему наносили его. СССР заслужил чтобы эту страну разрушили. Нужно ли назвать Резуна героем или предателем? Не нам решать. Потомки рассудят. В тоже время, история знает подобные поступки. К примеру, Манергейм. Он, герой, но тоже нарушил присягу царю и поддержал развал империи, хотя с точки зрения присяги должен был этому противиться.

Tasapuolinen
06-01-2016, 18:59
Я помню как мой старший брат регулярно участвовал в "Народной дружине".За это давали ,помнится,3 оплачиваемых дня к отпуску.Собственно,это и была главная цель-получить эту прибавку.Я как-то и сам решил,что пора и мне записаться в дружинники,тем более,что судя по рассказам коллег,для этого не требовалось делать ничего героического,надо просто заставить себя и выйти,но самое главное-за год надо набрать какую-то норму,не помню сколько это было,вроде как 6 ходок.Бывали случаи,что дружинники выйдя из "опорного пункта милиции" прятали повязки и шли прямиком в ближайший кинотеатр посмотреть какой-нибудь фильм.
И вот я сделал свой самый 1-й выход на дежурство.Не помню чтобы мне выдавали удостоверение,но повяазку дали и в журнал занесли.А потом пару раз я не смог выйти,хотя и был готов к этому,а затем эти дни к отпуску урезали,и хождения в дружину прекратились,одним махом...

Напишите пожалуйста, год какой?Такое впечатление, что Октава " долго живет".....

Михалыч
06-01-2016, 19:11
И меня убедил. Особо никто и не возражает против того, что он написал, по крайней мере, нет конструктивных аргументов против.
Если Вы видели фильм "Последний миф", то помните, как бледно выглядел Махмут Ахметович Гареев — советский и российский военный деятель, военачальник, генерал армии в отставке, доктор военных и доктор исторических наук, профессор, военный теоретик. Что жалобно он блеял на аргументы Суворова (Резуна). Стыдно было смотреть.
Тем, кто не видел, очень рекомендую посмотреть. Видимо лучше увидеть, чем прочитать, лучше доходит, я так думаю...

Bm-PkDu4gso?list=PLT2sfggAFpyeCFQ_68vnNJZVWNXXjB3-2

Михалыч
06-01-2016, 19:15
Напишите пожалуйста, год какой?Такое впечатление, что Октава " долго живет".....
В 70-х так было, точно. 6 дежурств в ДНД за год - 3 дня к отпуску. За пожарников 2 дня дежурства на производстве в праздничные дни.

Pauli
06-01-2016, 20:43
Желаю и тебе жить долго:gy: :gy: .Год я точно не помню,когда 1-й и единственный раз сходил в дружину.Возможно,1985 или 1984

Pauli
06-01-2016, 20:48
В 70-х так было, точно. 6 дежурств в ДНД за год - 3 дня к отпуску. За пожарников 2 дня дежурства на производстве в праздничные дни.
А еще давали за донорство примерно так же дни к отпуску.Но не помню,сколько раз надо было сдавать кровь.Я и в доноры тоже сходил,как и в дружину,всего 1 раз.

antoschka
06-01-2016, 20:50
А еще давали за донорство примерно так же дни к отпуску.Но не помню,сколько раз надо было сдавать кровь.Я и в доноры тоже сходил,как и в дружину,всего 1 раз.
слабак,
я донором был 4 года

Pauli
06-01-2016, 21:03
слабак,
я донором был 4 года
Мой друг детства такой же как ты силач,как тяжело после выходных выбраться к заводскому конвейеру,так брал донорский день и в итоге заслуженный/перезаслуженный-почетный донор,весь в значках и медалях,запакованный.
Я как-то спросил,как он с утра будучи не совсем в форме не боится кровь свою проливать,на что ответил,что фигня и у него в такое утро никогда не было проблем,кровь даже лучше бежит :gy:

antoschka
06-01-2016, 21:11
Мой друг детства такой же как ты силач,как тяжело после выходных выбраться к заводскому конвейеру,так брал донорский день и в итоге заслуженный/перезаслуженный-почетный донор,весь в значках и медалях,запакованный.
Я как-то спросил,как он с утра будучи не совсем в форме не боится кровь свою проливать,на что ответил,что фигня и у него в такое утро никогда не было проблем,кровь даже лучше бежит :гы:
ну по всякому бывало....
тока значков и медалей мне не досталось

Pauli
06-01-2016, 21:27
ну по всякому бывало....
тока значков и медалей мне не досталось
Если бы оставался там,так глядишь какую-нибудь почетную грамоту,если не медаль,и ты бы получил.
А в Финляндии как-то уныло,судя по всему,сдают,и ни дней к отпуску,ни иных благ не дают.Впрочем,я не уверен,может какое-нибудь моральное поощрение тоже имеет место быть,значок или почетное звание.. :gy:

antoschka
06-01-2016, 21:30
Если бы оставался там,так глядишь какую-нибудь почетную грамоту,если не медаль,и ты бы получил.
А в Финляндии как-то уныло,судя по всему,сдают,и ни дней к отпуску,ни иных благ не дают.Впрочем,я не уверен,может какое-нибудь моральное поощрение тоже имеет место быть,значок или почетное звание.. :гы:
тут мне видется, проблема в спиде, больно муторно получается...

Tasapuolinen
06-01-2016, 21:32

Михалыч, я-ж не про года, а про подстричь насильно......

Для Pauli, 84-85 дружинник с красной повязкой в Ленинграде....это недоразумение, возможно где-то и были в союзе, но сильно сомневаюсь....

Pauli
06-01-2016, 21:55

Для Паули, 84-85 дружинник с красной повязкой в Ленинграде....это недоразумение, возможно где-то и были в союзе, но сильно сомневаюсь....
Я больше месяца в Ленинграде никогда не жил и конечно там не патрулировал.Сомневаться можно и даже нужно,страна была большая,да и сегодня тоже велика.Сколько и как сегодня поощряют граждан за добровольное патрулирование,я не знаю.Я поведал только о своем опыте

Михалыч
06-01-2016, 22:04
За каждый раз похода на донорский пункт 3 дня...

Crest
06-01-2016, 22:04
Я как-то спросил,как он с утра будучи не совсем в форме не боится кровь свою проливать,на что ответил,что фигня и у него в такое утро никогда не было проблем,кровь даже лучше бежит :gy:
Так быть не может, когда захотел тогда и сдал. :) Было ограничение по периоду сдачи. Я был платным донором, сдать можно было 450г раз в полгода. Бесплатные сдавали меньше, вроде 200 но период тоже был. Каждый день или неделю не поздаешь. :)

Михалыч
06-01-2016, 22:07

Под Котовского могли побрить в 60-х...

magdalena
06-01-2016, 22:17
А чё никто ДОСААФ не вспоминает? Сколько кружков там было! Многие получили потом профессии благодаря этой организации.

Crest
06-01-2016, 22:19
А чё никто ДОСААФ не вспоминает? Сколько кружков там было! Многие получили потом профессии благодаря этой организации.
Водительские права там получил перед армией. :)

Pauli
06-01-2016, 22:23
Так быть не может, когда захотел тогда и сдал. :) Было ограничение по периоду сдачи. Я был платным донором, сдать можно было 450г раз в полгода. Бесплатные сдавали меньше, вроде 200 но период тоже был. Каждый день или неделю не поздаешь. :)
Тебе может и виднее,мой стаж донорский читай никакой.Но что-то я в твоих цифрах засомневался,и вот что нагуглил:
"Донорство абсолютно безвредно при условии тщательного медицинского отбора, точного соблю*дения установленных промежутков между взя*тием крови и внимательного врачебного наблю*дения за восстановлением у доноров крови. По*вторное взятие крови допускается не раньше, чем через 1.5—2 месяца после предшествующего взя*тия крови, и только при условии её полного вос*становления; в течение года донор даёт кровь не более 6—7 раз, после чего делается трёхмесячный перерыв. Даже долголетняя регулярная дача крови нисколько не отражается на здоровье и работоспособности донора...."
http://www.new-cccp.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=376

Crest
06-01-2016, 22:30
Тебе может и виднее,мой стаж донорский читай никакой.Но что-то я в твоих цифрах засомневался,и вот что нагуглил:
"Донорство абсолютно безвредно при условии тщательного медицинского отбора, точного соблю*дения установленных промежутков между взя*тием крови и внимательного врачебного наблю*дения за восстановлением у доноров крови. По*вторное взятие крови допускается не раньше, чем через 1.5—2 месяца после предшествующего взя*тия крови, и только при условии её полного вос*становления; в течение года донор даёт кровь не более 6—7 раз, после чего делается трёхмесячный перерыв. Даже долголетняя регулярная дача крови нисколько не отражается на здоровье и работоспособности донора...."
http://www.new-cccp.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=376
У платных был такой период и количество 450 в полгода. Бесплатных сказал не знаю, оказывается тоже есть. Поэтому не получится когда захотел тогда и здал. :) Врачебного наблюдения за востановлением не было. :)

antoschka
06-01-2016, 22:35
почему же не вспоминали?
я тут про права отметился, категории с

vaisan
06-01-2016, 22:43
У платных был такой период и количество 450 в полгода. Бесплатных сказал не знаю, оказывается тоже есть. Поэтому не получится когда захотел тогда и здал. :) Врачебного наблюдения за восстановлением не было. :)
Это как не было: а чай с булочкой, шоколадка и это все медперсонал обеспечивал и наблюдал, по крайней мере в нашем студенческом медпункте было так. Причем плитка шоколада, как помню, была увесистая. Вроде бы и кто платно сдавал, им тоже давали. У нас девочке одной стало плохо мигом увезли на скорой в больницу.

Pauli
06-01-2016, 22:49
У платных был такой период и количество 450 в полгода. Бесплатных сказал не знаю, оказывается тоже есть. Поэтому не получится когда захотел тогда и здал. :) Врачебного наблюдения за востановлением не было. :)
Получается исходя из моей ссылки,что в год можно было сдавать до 7 раз.Повторная сдача через 1,5-2 месяца.На мой взгляд и это перебор.Получается,что через месяц была возможность устроить себе дополнительный выходной.Плюс к этому давали еще один выходной, (не как у Михалыча 3 дня,он,по-моему ошибся ).На мой взгляд к донорам сдающим за деньги были в те времена более жесткие требования.А постоянные "бесплатные" сдавали по очень много раз

Crest
06-01-2016, 22:56
Это как не было: а чай с булочкой, шоколадка и это все медперсонал обеспечивал и наблюдал, по крайней мере в нашем студенческом медпункте было так. Причем плитка шоколада, как помню, была увесистая. Вроде бы и кто платно сдавал, им тоже давали. У нас девочке одной стало плохо мигом увезли на скорой в больницу.
Это перед сдачей и сразу после сдачи. А контроля за востановлением никакого не было. :) Нам шоколад не давали, только чай с печеньем. После сдачи сразу деньги в кассе, а бесплатникам талон в ресторан. :)

Crest
06-01-2016, 23:00
Получается исходя из моей ссылки,что в год можно было сдавать до 7 раз.Повторная сдача через 1,5-2 месяца.На мой взгляд и это перебор.Получается,что через месяц была возможность устроить себе дополнительный выходной.Плюс к этому давали еще один выходной, (не как у Михалыча 3 дня,он,по-моему ошибся ).На мой взгляд к донорам сдающим за деньги были в те времена более жесткие требования.А постоянные "бесплатные" сдавали по очень много раз
К платным были жесткие требования. Перед каждой сдачей медкомиссия со сдачей анализов. :) У бесплатных вроде только давление мерили. Спрашивал у врача почему такой подход, ответил что кровь одних идет на переливание, других на плазму.
1 отгул оплачиваемый за день сдачи и 2 к отпуску было у меня.

~aurinko~
06-01-2016, 23:00
А в Финляндии как-то уныло,судя по всему,сдают,и ни дней к отпуску,ни иных благ не дают.Впрочем,я не уверен,может какое-нибудь моральное поощрение тоже имеет место быть,значок или почетное звание.. :гы:
Помочь спасти жизнь другому человеку. Этого мало?

Yasmin
06-01-2016, 23:06
А в Финляндии как-то уныло,судя по всему,сдают,и ни дней к отпуску,ни иных благ не дают.Впрочем,я не уверен,может какое-нибудь моральное поощрение тоже имеет место быть,значок или почетное звание.. :gy:
Тоесть "помощь" только за блага, отпуска и мелади. А тут вот просто от желания помочь и за спасибо.

Lentochka
07-01-2016, 00:35
Это перед сдачей и сразу после сдачи. А контроля за востановлением никакого не было. :) Нам шоколад не давали, только чай с печеньем. После сдачи сразу деньги в кассе, а бесплатникам талон в ресторан. :)
У нас тоже был только чай с печеньем и талон в ресторан, кровь сдавала бесплатно. :) День к отпуску давали только один и крови брали те же почти 500мл , хотя я с пол-оборота сознание теряла. :) Нашатырь в нос, голову опустить вниз и сидишь пока полную дозу не возьмут. Правда меня раз на 5-й врач отправил, сказал вены плохие, самой еще пригодятся. Как в воду глядел. :)

Михалыч
07-01-2016, 00:47
Точно, ошибся. 1 день. Даже вспомнил, что когда сдавал кровь на службе, мог пойти в увольнение вне очереди. А можно было приплюсовать к отпуску. В отпуск отпускали только по поощрению, ни как сейчас. Мало кто надеялся получить и обычно отгуливали, а я копил справки, но не разу не воспользовался (за три года службы в ВМФ трижды побывал дома. 2 раза по поощрению и 1 раз по семейным обстоятельствам, отцу делали серьезную операцию на горле). Лопухнулся, очень торопился домой и забывал про справки. А на гражданке приплюсовывал к отпуску.

Михалыч
07-01-2016, 00:50
К платным были жесткие требования. Перед каждой сдачей медкомиссия со сдачей анализов. :) У бесплатных вроде только давление мерили. Спрашивал у врача почему такой подход, ответил что кровь одних идет на переливание, других на плазму.
1 отгул оплачиваемый за день сдачи и 2 к отпуску было у меня.
Я на службе имел встречу с кровником. Ему мою влили, а он оказался зятем моего старшины команды. Мичман привел меня в дом его матери. Напоили вином и накормили до отвала...

SOECO
07-01-2016, 01:38

Был и платным и бесплатным. 2 дня отдыха, один в день сдачи крови, второй к отпуску. У бесплатников брали обычно 200 гр, но обычно спрашивали : как переносишь сдачу и нет ли желания сдать 450 (обычно соглашался) У бесплатников меряли давление + проверяли по учетам (КВД, гепатиты) затем чай с печенюшками - сдача крови - талон на питание или шоколадка (плитка 200 гр) на выбор. У платников углубленный медосмотр раз в полгода, сейчас уже не помню, что платили, но достаточно ощутимые деньги + по-моему раз в два года санаторий. Что интересно звание почетный донор платникам не давали.
Моральное удовлетворение наверное было более важно, особенно после двух случаев, когда вызывали на прямое переливание в операционной (группа достаточно редкая) вот это било по мозгам

Olka
07-01-2016, 09:18

Сдают довольно активно, но крови всё равно частенько не хватает. Грамот и выходных не дают, это точно, только моральное удовлетворение и бутер с соком или калитку с кофе.

Михалыч
07-01-2016, 14:09
Система кредитования в СССР? Хорошо или плохо?

Wisper
07-01-2016, 16:44
Система кредитования в СССР? Хорошо или плохо?

Обожжите(с)...:), как это понимать "хорошо или плохо"(с/Михалыч)? Тема создана чисто для позитива и любая критика осуждается как "желчь и поливание грязью" с жалобами администрации. Мало того, что бы не засорять тему негативом, Энергетик создает тему для нелицеприятных воспоминаний, ваш покорный слуга другую тему "50/50" т.е. просто воспоминания.
А теперь сам же топикстартер, который требовал только позитива, провоцирует на негативные отзывы. Что бы это могло значить?

" таких не берут в космонавты...." (с):)

Pauli
07-01-2016, 18:10
Сдают довольно активно, но крови всё равно частенько не хватает. Грамот и выходных не дают, это точно, только моральное удовлетворение и бутер с соком или калитку с кофе.
Я о другом "унылом" смысле,и хотя сам не сдавал,но наблюдал регулярно доноров-коллег в той жизни.Сдача крови частенько заканчивалась гулянкой

AndreiEnergetik
09-01-2016, 00:58

Для Pauli, 84-85 дружинник с красной повязкой в Ленинграде....это недоразумение, возможно где-то и были в союзе, но сильно сомневаюсь....

И не сомневайтесь. Не знаю за какие блага они работали. Выходные иль доплаты какие , но именно по Питеру и Риге могу сказать, что по улице, где прогуливались дружинники хулиганств или драк не было вовсе.

Еще были пункты ДНД (добровольной народной дружины) обычно подвальные помещения или первые этажы. Очень удобно было там погреться, даже встретиться с девушкой. Я тогда срочную служил и это было очень приятным бонусом:)

Михалыч
10-01-2016, 11:09
http://foto.russian.fi/forum/8098.png

Один из символов СССР

Elska
10-01-2016, 13:06
Финны тоже СССР вспоминают.
А именно - Ладу.
"Muistan aina, kuinka Ladan vaihdekeppi jäi käteen" – suomalaiset lähettivät yli 200 Lada-muistoa (http://yle.fi/uutiset/muistan_aina_kuinka_ladan_vaihdekeppi_jai_kateen__suomalaiset_lahettivat_yli_200_lada-muistoa/8577331)

СЧАСТЬЕ
17-04-2016, 12:37
Всю свою несознательную жизнь ( до 2-х лет) провела в районе Хилкова переулка. Не могу сказать, что ностальгирую, поскольку ничего не помню . Этой зимой прогулялись по окрестностям. Жизнь идет дальше, строятся современные удобные дома, и мне очень приятно было увидеть недалеко от нашего выселенного дома невозможную крутизну, отделанную камнем ( хотя лично мне проблематично даже прикинуть, а кто сможет в таком особняке купить жилье). Покопалась в Сети, вот ссылочка
http://www.luxdom.ru/object.php?objectID=EL556&sa=buy

toleri
17-04-2016, 12:46
Всю свою несознательную жизнь ( до 2-х лет) провела в районе Хилкова переулка. Не могу сказать, что ностальгирую, поскольку ничего не помню . Этой зимой прогулялись по окрестностям. Жизнь идет дальше, строятся современные удобные дома, и мне очень приятно было увидеть недалеко от нашего выселенного дома невозможную крутизну, отделанную камнем ( хотя лично мне проблематично даже прикинуть, а кто сможет в таком особняке купить жилье). Покопалась в Сети, вот ссылочка
http://www.luxdom.ru/object.php?objectID=EL556&sa=buy
на Дубровке 120 тыс в месяц хотят за однокомнатную((
http://sob.ru/arenda-kvartir-moskva/1-komn-metro-dubrovka-499510

Михалыч
17-04-2016, 18:56
на Дубровке 120 тыс в месяц хотят за однокомнатную((
http://sob.ru/arenda-kvartir-moskva/1-komn-metro-dubrovka-499510
Дешево...

Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная) при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц. И никто не требовал оплаты сразу. Была повышенная квартплата. И когда владелец квартиры гасил долг, жилье переходило в собственность. Квартплата естественно становилась меньше...

Димыч
17-04-2016, 19:26
Как говорится - "хотеть не вредно!" :) Отдавать несколько миллионов за квартиру - сомнительное удовольствие.
А вообще за последнее время много чего понастроили. Столько, что стало "ни проехать, ни пройти" уже. Нельзя такую градостроительную политику проводить. :(

СЧАСТЬЕ
17-04-2016, 20:58
Точно, нельзя. Раньше логика прослеживалась - у нас крутое метро( даже в подмосковье идет), и дома строили для тех, кто в метро ездит. А "эти люди(из таких вот особняков) на метро не ездят"))).
В метро сейчас днем - как раньше в час пик. А в часы пик сейчас я вообще стараюсь туда близко не подходить. Дороги если и исправляют, то с их количеством все-таки напряженка. Так что несмотря на то, что сейчас вроде бы и вздохнули, все-таки приходится сравнивать времена...)
Хотя, конечно, особнячок произвел впечатление...) Но ведь даже на экскурсию туда не попадешь... Радует одно, честному человеку есть, к чему стремиться. Наши предки тоже о многом не мечтали, а мы это имеем. Так что, кто знает...))) Вдруг такие дома станут нормой, и эти люди будут ездить на метро ( точнее, люди, которые ездят на метро, смогут там поселиться), или решится проблема с московскими пробками)))))))))

Димыч
17-04-2016, 21:28
Ну не знаю, не знаю... Я бы не стал прямо так сильно настаивать на немедленном "решении проблем с пробками". А то ведь эту проблему можно решить не только строительством дорог, которое даже сейчас продолжается тем же темпом, что меня уже начинает удивлять. ;-)
Хотя "пробочная" проблема меня раздражает едва ли не также сильно, как и засилие бюрократии и всякого маразма на работе. Причем в Подмосковье пробки ничуть не меньше, чем в Москве, просто расстояния там поменьше в силу малого размера городов.

СЧАСТЬЕ
17-04-2016, 22:07
Есть выход, правда недешевый - монорельсовая дорога. Очень удобно.
А еще очень скоро используют то, что построили при СССР - железную дорогу. Будет пассажирская кольцевая дорога с электричками, с пересадками на станции метро.

Димыч
17-04-2016, 22:18
Есть выход, правда недешевый - монорельсовая дорога. Очень удобно.
А еще очень скоро используют то, что построили при СССР - железную дорогу. Будет пассажирская кольцевая дорога с электричками, с пересадками на станции метро.
Труднее всего тем, кто ездит в Москву на работу из области. Их "пассажирская кольцевая дорога" не спасет.
В общем - скромнее надо быть, и менее жадным. Давно пора уже было ввести мораторий на жилищное строительство внутри МКАД, а вместо старых домов или пром.зданий оборудовать парки.

СЧАСТЬЕ
17-04-2016, 22:30
На мой взгляд, если работа средне-статистическая, в смысле не уникальная, то нет смысла тащиться несколько часов в Москву. Жаль, что люди позабросили свои города и никак их не развивают.
Вот, вспоминая CCCР, могу сказать, что по окончании своего института ломанулась в Министерство, к которому относилось мое предприятие, чтобы меня там отпустили ( тогда еще было жесткое распределение молодых специалистов с отработкой в 3 года) и устроилась рядом с домом ( спальный район Москвы), также молодым специалистом. Просто, чтобы не таскаться на работу в центр Москвы. Это было в конце 80-х.
Чего и Вам желаю))))))))))))

toleri
18-04-2016, 06:58
Труднее всего тем, кто ездит в Москву на работу из области. Их "пассажирская кольцевая дорога" не спасет.
В общем - скромнее надо быть, и менее жадным. Давно пора уже было ввести мораторий на жилищное строительство внутри МКАД, а вместо старых домов или пром.зданий оборудовать парки.
ЗИЛ сносят к чёртовой матери а вместо него развлекухи.

brodaga @ po zizni @
18-04-2016, 09:37
Проблему пробок можно решить и по другому : 1. Ограничить въезд в города \ центр города на личном транспорте 2. Регламентировать кол-во ТС в зависимости от состава семьи , к примеру ... Ну , и ряд других на столько же НЕ популярных мер . Специалисты о них знают , но политики хода не дают ...
Не понимаю сомнительной " прелести " торчания в " пробке " или поисков свободного для парковки места , когда можно на общественном транспорте доехать .
Будучи в Питере , ставлю машину на стоянку и вовсю пользуюсь метро \ троллейбусом \ автобусом . Нафига мне эти " головняки " ? Да и в Хельсинки тем же принципом руководствуюсь .

Димыч
18-04-2016, 22:24
На мой взгляд, если работа средне-статистическая, в смысле не уникальная, то нет смысла тащиться несколько часов в Москву. Жаль, что люди позабросили свои города и никак их не развивают.
Вот, вспоминая CCCР, могу сказать, что по окончании своего института ломанулась в Министерство, к которому относилось мое предприятие, чтобы меня там отпустили ( тогда еще было жесткое распределение молодых специалистов с отработкой в 3 года) и устроилась рядом с домом ( спальный район Москвы), также молодым специалистом. Просто, чтобы не таскаться на работу в центр Москвы. Это было в конце 80-х.
Чего и Вам желаю))))))))))))
Спасибо за пожелание. Но я живу в Подмосковье и работаю там же. Правда сначала я вообще пешком на работу мог ходить, а потом построил дом на недалеко от города (фактически на окраине), и... приходится теперь каждый день на работу и с работы в час пик через весь город ехать. А это от 35 минут до 1 часа в одну сторону. :( Хотя там всего 10 км.

Димыч
18-04-2016, 22:27
ЗИЛ сносят к чёртовой матери а вместо него развлекухи.
Нее... Если бы было так просто... Там построят ЖИЛОЙ микрорайон. "Зил-Арт" называется. Вот это и есть - очередное проявление жадности от московских чинушей. И конечно же пробки от этого никак не уменьшатся.

Димыч
18-04-2016, 22:28
Да и в Хельсинки тем же принципом руководствуюсь .
В Хельсинки тоже пробки могучие?

brodaga @ po zizni @
20-04-2016, 10:00
В Хельсинки пробки только в час пик . Да и не пробки это , а просто едешь со скоростью меньше , чем всегда . И они " живые " . Продвижка есть всегда .
Я имел в виду , что в центр предпочитаю ездить на автобусе . Ну , чтоб стоянку не искать . По ходу , получается стоимость стоянки примерно равна стоимости автобусного билета ... Паритет :) Бесплатных же стоянок в центре крайне мало :(

Димыч
20-04-2016, 11:11
Я вчера из Москвы возвращался в 23ч застрял в пробке. Заметил два вида пробок :
- ночной ремонт дороги с отгораживанием двух полос
- блокировка двух правых рядов бесконечной вереницей фурами , включая правые съезды с дороги
Все-таки 12-миллионные города - не есть хорошо

Mikky
20-04-2016, 15:14
Вот он СССР в действии. Город мечта и город счастья :)
Ашхабад - Туркменистан ...
Они это сделали.

http://varlamov.ru/1647637.html

Михалыч
20-04-2016, 15:54
Вот он СССР в действии. Город мечта и город счастья :)
Ашхабад - Туркменистан ...
Они это сделали.

http://varlamov.ru/1647637.html
Заинтересовала последняя фраза "61. Завтра расскажу вам про город живых."

Mikky
20-04-2016, 16:09
Заинтересовала последняя фраза "61. Завтра расскажу вам про город живых."
Дык это следующий пост
http://varlamov.ru/1652125.html

Я ж говорю - СССР в действии :)

toleri
20-04-2016, 22:15
Нее... Если бы было так просто... Там построят ЖИЛОЙ микрорайон. "Зил-Арт" называется. Вот это и есть - очередное проявление жадности от московских чинушей. И конечно же пробки от этого никак не уменьшатся.

И точно, почитал что хотят там наворотить, город в городе. Москва-Сити отдыхает)))

Димыч
20-04-2016, 22:41
И точно, почитал что хотят там наворотить, город в городе. Москва-Сити отдыхает)))
И "Тушино-град" туда же.. И куча других ЖИЛЫХ строек внутри МКАД. В итоге от всех этих телодвижений я ожидаю грандиозный памятник жадности.

brodaga @ po zizni @
21-04-2016, 17:36
Многие так думают ... Парадоксально , но так иногда думают даже те люди , кто достаточно часто здесь бывает . Но они " видят ситуацию " снаружи и не вникают в детали . А как все знают : " Дьявол - в мелочах " ...

Михалыч
26-05-2016, 09:56
..Тяжелое было детство...Квасили с утра...

http://foto.russian.fi/forum/10047.jpg

Михалыч
27-05-2016, 23:08
http://foto.russian.fi/forum/10060.jpg

Kimi
28-05-2016, 22:07
Все-таки 12-миллионные города - не есть хорошо

Нью-йорк с пригородами почти 19 млн и чо? Плохой город? Такой же, как и Москва. Блеск и нищета в одном флаконе. Но это лучшие города земли на планете. Глупо это отрицать.

Jade
28-05-2016, 23:16
Нью-йорк с пригородами почти 19 млн и чо? Плохой город? Такой же, как и Москва. Блеск и нищета в одном флаконе. Но это лучшие города земли на планете. Глупо это отрицать.Лучшие сразу после Лондона, Рима, Парижа, Вены и так далее по списку всех городов Европы. :)

Димыч
29-05-2016, 10:39
Нью-йорк с пригородами почти 19 млн и чо? Плохой город? Такой же, как и Москва. Блеск и нищета в одном флаконе. Но это лучшие города земли на планете. Глупо это отрицать.
Не согласен.

СЧАСТЬЕ
28-10-2016, 17:49
Как и было обещано, московское ж. д. кольцо , построенное в СССР, привели в чувства .
МЦК пользуется огромной популярностью.
Теперь приехавших в Москву ожидает новая транспортная схема :

http://mkmzd.ru/userfiles/images/skhema_mtsk_s_peresadkami_na_nazemnyy_transport.jpg

Dinozavr
18-01-2019, 21:27
Я в нежном студенческом возрасте шла в институт и заходила в пирожковую.
Покупала сочень или пирожок с капустой или с мясом... и бульон в чашке.

Из темы с молоком перешёл в СССР :)

Так как навеяли эти пирожки с бульоном. :)

Кафе, Пирожковая №1 "Минутка", на Невском, между Желябова и Мойкой, а также котлетная с другой стороны Мойки,напротив Литературного кафе.
Вот здесь были самые вкусные (в то время и на мой вкус) пирожки, бульон, котлеты и сосиски.
Несколько дней в неделю посещал в обеденные перерывы эти заведения.

brodaga @ po zizni @
18-01-2019, 22:02
Из темы с молоком перешёл в СССР :)

Так как навеяли эти пирожки с бульоном. :)

Кафе, Пирожковая №1 "Минутка", на Невском, между Желябова и Мойкой, а также котлетная с другой стороны Мойки,напротив Литературного кафе.
Вот здесь были самые вкусные (в то время и на мой вкус) пирожки, бульон, котлеты и сосиски.
Несколько дней в неделю посещал в обеденные перерывы эти заведения.
А пышечная на Желябова около ДЛТ ? Забыл ? Пышки = 5 коп\штука и кофе из здоровенного титана ( заполнялся из ведра :) ) Я туда на перемене бегал . Кстати , и сейчас школяры из Петершуле туда бегают . Правда , пышки уже не по пятаку :(

Dinozavr
18-01-2019, 22:07
А пышечная на Желябова около ДЛТ ? Забыл ? Пышки = 5 коп\штука и кофе из здоровенного титана ( заполнялся из ведра :) ) Я туда на перемене бегал . Кстати , и сейчас школяры из Петершуле туда бегают . Правда , пышки уже не по пятаку :(
Нет, конечно. :) Это же бермудский треугольник был. Пышечная, минутка, котлетная/закусочная. :)

А иногда, по вечерам, будучи студентами, ездили на Московский вокзал за тошнотиками, то есть пирожками с мясом. :)

ulitk
19-01-2019, 17:18
Нет, конечно. :) Это же бермудский треугольник был. Пышечная, минутка, котлетная/закусочная. :)

А иногда, по вечерам, будучи студентами, ездили на Московский вокзал за тошнотиками, то есть пирожками с мясом. :)

Я по тем местам бродила, когда лекции прогуливала.:)

Зайдёшь в ДЛТ, поглазеешь, а потом в кафешку на третий этаж, кажется. Оливье и эклер с кофе.))
Ну и пышечная, конечно, классика на Желябова. Ещё на Финляндском на Боткинской знаменитая была.

И Пассаж обожала. После ДЛТ шла туда проходными дворами.

В Пассаже среди хождения между торговых отделов можно было забрести в совсем неожиданное место вроде чёрной лестницы.)

И тогдашний Дом ленинградской торговли /мало, наверное, кто сейчас помнит расшифровку аббревиатуры))/ мне чем-то старый добрый Стокманн напоминает в его лучшие времена.
Те же многолетние традиции были и такие же бабки с дедками окрестные там тусовались.

filolg
19-01-2019, 17:23
Зато кофе такой же вкуснючий, со вкусом детского сада 😃 и студенчества...

Dinozavr
19-01-2019, 17:28
Я по тем местам бродила, когда лекции прогуливала.:)

Зайдёшь в ДЛТ, поглазеешь, а потом в кафешку на третий этаж, кажется. Оливье и эклер с кофе.))
Ну и пышечная, конечно, классика на Желябова. Ещё на Финляндском на Боткинской знаменитая была.

И Пассаж обожала. После ДЛТ шла туда проходными дворами.

В Пассаже среди хождения между торговых отделов можно было забрести в совсем неожиданное место вроде чёрной лестницы.)

Между ДЛТ и Пассажем, кроме прочего, ещё и знаменитый лягушатник находился. :) Кафе-мороженое.
Хотя, в этой теме про всё это , наверное, уже говорили. :)

ulitk
19-01-2019, 17:35
Между ДЛТ и Пассажем, кроме прочего, ещё и знаменитый лягушатник находился. :) Кафе-мороженое.
Хотя, в этой теме про всё это , наверное, уже говорили. :)

Лягушатник и о прочем богемстве) я узнала уже когда с будущим мужем по тем местам ходили.

Наша семья уехала из Ленинграда в мои ранние школьные годы, потом вернулись и я открывала для себя всё с чистого листа.)

Croissant
19-01-2019, 17:43
А почем, интересно.
Неужели все это есть и сейчас?

Dinozavr
19-01-2019, 17:55
А почем, интересно.
Неужели все это есть и сейчас?

Всё сохранилось в прежнем виде. Цены изменились, но атмосфера, примерно, такая же как и раньше. Даже бумажки нарезанные остались. :)

Камыш
19-01-2019, 18:55
ленинград. Год где то 90-ый. За час до салюта. Закрытая Петропавловка. Бежим по крыше, ныкааемся в башню. В башенке два этажа, второй - под куполом, забираемся, кладем доски, сидим на них. Прибегает мент, матерится, бьет дубинкой по доскам. Боимся, но не вылазим. Мент стучит минут пять и уходит. Детдомовсие дружные, доброжелательные. Сидим, ждем, травим страшные байки. И вот грохот, салют! Вперед за термитами! Это несгоревшие салютинки. К пушкам не подходим, свое место знаем. Менты уже не ловят, кто салюта дождался тот и победил.