PDA

View Full Version : Sexit, или наше голосование по членству в Евросоюзе.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Vadim Viipuri
29-06-2016, 07:55
Да всем неслепым и без чтения прекрасно известно, что все подряд сов. и рос. граждане, кто по корням въехали, прямой наводкой дули в социалку, да и по браку тоже - каждая вторая развелась и туда же.
Давайте уж тут не будем изображать, а? Всем известно, что соц. кварталы набиты рос. социальщиками.
ИMXO...
Упоминание переселенцев "по корням" и ингерманландцев некорректно, потому как, сама Финляндия и позвала/пригласила этих людей, кого на историческую, а кого на этническую родину...
И естественно, страна предоставляла им социальную помощь...

Suhov
29-06-2016, 09:04
Крепите ряды, как говорится, ногавногу с EU, скоро мало не покажется:

EUROPEAN political chiefs are to take advantage of Brexit by unveiling their long-held plan to morph the continent’s countries into one GIANT SUPERSTATE <...> The foreign ministers of France and Germany are due to reveal a blueprint to effectively do away with individual member states in what is being described as an “ultimatum”.
Under the radical proposals EU countries will lose the right to have their own army, criminal law, taxation system or central bank, with all those powers being transferred to Brussels.

Не уподобляйтесь известно_какой пропаганде, кричащей как ужасно вотвот скоро будет, когда то там, в ближайшем будущем, которое почему то никогда не наступает. Куда конструктивнее говорить о том, что есть. Жаль, что сторонники выхода живут только страхами и неуверенностью в будущем. Главное в Вашей цитате выделено, а значит, это всего лишь чьи то мечты, не имеющие отношения к реальности.

Crest
29-06-2016, 09:12
Не уподобляйтесь известно_какой пропаганде, кричащей как ужасно вотвот скоро будет, когда то там, в ближайшем будущем, которое почему то никогда не наступает. Куда конструктивнее говорить о том, что есть. Жаль, что сторонники выхода живут только страхами и неуверенностью в будущем. Главное в Вашей цитате выделено, а значит, это всего лишь чьи то мечты, не имеющие отношения к реальности.
Реальность тоже меняется. Вот к примеру разрешили иностранным грузовикам больше каботажить в Финляндии. А разрешили путём угрозы со стороны ЕС подачей в суд. И ФИ-правительство сдулось. :mad: Еду вчера с порта Ханко без прицепа, а нету потомучто для финского перевозчика. А с зади и с переди братья по колхозу с литовскими и польскими номерами везут груз. Как так реалии выглядят. :mad:

Канарейка
29-06-2016, 09:17
Не уподобляйтесь известно_какой пропаганде, кричащей как ужасно вотвот скоро будет, когда то там, в ближайшем будущем, которое почему то никогда не наступает.
У людей сплошные эмоции, они хотят что-то поменять в своей жизни, но не знают что и как, они хотят найти виновника всех

бед, но не понимают, что не может быть кто-то один виноват за все и сразу. Люди не хотят или не могут остановиться и

подумать, просто негодуют нон-стоп по любому поводу.http://foto.russian.fi/forum/5813.gif (http://smayliki.ru/smilie-1311995847.html) Они находят внешнего врага, отказываясь

признавать, что подавляющая часть проблем внутри них самих. Я вчера день убила на то, чтоб показать, что проблема не в

мигрантах, а в финском законодательстве, но в итоге я осталась в меньшинстве, тогда как большинство уверено, что выйти из

ЕС будет достаточно, игнорируя тот факт, что и по т.н. визам понаехавшие имеют кучу прав вплоть до социала.

После ушата холодно воды придет отрезвление, как у британцев после референдума.

*1*
29-06-2016, 09:18
Реальность тоже меняется. Вот к примеру разрешили иностранным грузовикам больше каботажить в Финляндии. А разрешили путём угрозы со стороны ЕС подачей в суд. И ФИ-правительство сдулось. :мад: Еду вчера с порта Ханко без прицепа, а нету потомучто для финского перевозчика. А с зади и с переди братья по колхозу с литовскими и польскими номерами везут груз. Как так реалии выглядят. :мад:

это конкуренця. Они могут предложить цены ниже. Конечно остается вопрос за счет чего их цены ниже. В данном случае наверное за счет того что в Польше зарплаты и уровень жизни чуть ниже чецм в скандинавии.

Канарейка
29-06-2016, 09:20
Реальность тоже меняется. Вот к примеру разрешили иностранным грузовикам больше каботажить в Финляндии. А разрешили путём угрозы со стороны ЕС подачей в суд. И ФИ-правительство сдулось. :mad: Еду вчера с порта Ханко без прицепа, а нету потомучто для финского перевозчика. А с зади и с переди братья по колхозу с литовскими и польскими номерами везут груз. Как так реалии выглядят. :mad:
Тебе ведь тоже можно каботажить по всему ЕС. Конкуренция, без неё рынки не развиваются. Теперь думайте чем их низкие цены перебить и какую уникальную услугу можно предоставить. Се ля ви.

Suhov
29-06-2016, 09:25
Еду вчера с порта Ханко без прицепа, а нету потомучто для финского перевозчика.

Пока Вы так считаете, то у Вас будут проблемы, прежде всего в сознании. Ведь подумав, Вы придёте к мысли, что отправителю и получателю по барабану, кто перевозит его груз, финн или румын. В грузоперевозках рулят скорость, безопасность и стоимость. Национальность водителя всем побоку, как и страна регистрации тягача. А не подумав, Вы продолжите винить в Ваших бедах ЕС. Ваш выбор, нет у меня желания что то объяснять, если сами не поняли.

Suhov
29-06-2016, 09:38
это конкуренця. Они могут предложить цены ниже.

Тут уже все мозги проклевали, что за счёт иностранной рабочей силы цены не снижаются, и весь навар идёт в карман хозяина. Так что вариант цены отпадает. Наверняка, отправителю и получателю просто не нравится, как финны перевозят, и он больше любит эстонцев.

innovator
29-06-2016, 09:47
Пока Вы так считаете, то у Вас будут проблемы, прежде всего в сознании. Ведь подумав, Вы придёте к мысли, что отправителю и получателю по барабану, кто перевозит его груз, финн или румын. В грузоперевозках рулят скорость, безопасность и стоимость. Национальность водителя всем побоку, как и страна регистрации тягача. А не подумав, Вы продолжите винить в Ваших бедах ЕС. Ваш выбор, нет у меня желания что то объяснять, если сами не поняли.
Весело всё так описано,при этом не упомянуто про стоимость страховок,обслуживания,топлива,зарплат и расходов в общем всего что делают равную конкуренцию НЕВОЗМОЖНОЙ в принципе.А в ответ-все равны,конкурируйте ).Жесть.

Yasmin
29-06-2016, 09:55
А чем им конкурировать кроме цены? Но если эстонец может в своей стране прожить на 1000е привезенные отсюди то тут на нее нн проживешь. Тогда надо все страны союза уровнять по более бедным...

nezaika
29-06-2016, 10:05
Весело всё так описано,при этом не упомянуто про стоимость страховок,обслуживания,топлива,зарплат и расходов в общем всего что делают равную конкуренцию НЕВОЗМОЖНОЙ в принципе.А в ответ-все равны,конкурируйте ).Жесть.
Мееедленно, но верно, придем к тому, чем сейчас развлекают строителей - дополнительной тупой бюрократией, когда надо каждое свое движение зафиксировать, доказывая, что ты платишь налоги, обязательные страховые отчисления, характер у тебя нордический, к врагам беспощаден, не состоишь и не привлекался, при этом раз сто переделать свои докладные записки, т.к. взаимодействовать с электронной машиной, созданной гениальными айтишниками современности, иной раз стОит нервов и времени, а время есть деньги, а персонал тех самых контролирующих контор как всегда тормозит, ибо тоже не поспевает за прогрессом, и вот тогда! и только тогда мы уравняемся со всеми. Или они с нами. Правда, Крест к тому времени пойдет по миру или переучится на ляхихойтаю, ибо там нехватка ресурсов (так говорят), но это же мелочи, право слово. Повышаем конкурентность, снижаем издержки и не жужжим! :)

Канарейка
29-06-2016, 10:08
А чем им конкурировать кроме цены? Но если эстонец может в своей стране прожить на 1000е привезенные отсюди то тут на нее нн проживешь. Тогда надо все страны союза уровнять по более бедным...
Качеством. Обычно конкурируют качеством. Уникальностью товаров и услуг.
Надо так же учесть, что поляку некий финн тож как кость в горле и он не очень хочет, чтоб последний у него клиентов отбивал. Закрыть границы не проблема, запретили ЕС и ничего не измениться по большому счету, конкуренты не исчезнут, а вот рынки сократятся и с таможнями возиться придется.

Suhov
29-06-2016, 10:13
В природе, в том числе и в человеческих взаимоотношениях, целесообразность определяет многие вещи. Принцип естественного отбора создает нужные вещи и услуги в нужном месте. И нет необходимости эти процессы создавать искусственно. Искусственные создания не живучи и болезненны. Как финским производителям бананов конкурировать с африканскими? Ну ежу же понятно - просто запретить импорт бананов, и пусть прилавки наполняются местными, фермер будет доволен. Будем ли довольны мы? То же самое во всем. Здоровая конкуренция расставляет по местам все вещи, людей, процессы. Не могут финские грузоперевозчики предоставить конкурентоспособную услугу, значит им не место в грузоперевозках. Или мы все должны оплачивать их неспособность конкурировать. Это глупо и дорого. Куда разумнее предоставить им право найти и занять ту нишу, в которой они способны конкурировать, благо при развитом рынке этих ниш появляется все больше.

Yasmin
29-06-2016, 10:19
Качеством. Обычно конкурируют качеством. Уникальностью товаров и услуг.
Надо так же учесть, что поляку некий финн тож как кость в горле и он не очень хочет, чтоб последний у него клиентов отбивал. Закрыть границы не проблема, запретили ЕС и ничего не измениться по большому счету, конкуренты не исчезнут, а вот рынки сократятся и с таможнями возиться придется.
Качеством? Качеством каким в перевозке? как качественно он по дорогам ездит или как он брезент с прицепа снимает? какик качеством водитель одной фуры должен конкурировать с другой... единственное, что важно это что бы товар был доставлен в определенное время и желательно, чем дешевле тем лучше. Сами водители могу быть идентичны, работать одинакого качественно только одному хватит 1000е, а другому надо минимум 2000е.

Канарейка
29-06-2016, 10:25
Качеством? Качеством каким в перевозке? как качественно он по дорогам ездит или как он брезент с прицепа снимает? какик качеством водитель одной фуры должен конкурировать с другой... единственное, что важно это что бы товар был доставлен в определенное время и желательно, чем дешевле тем лучше. Сами водители могу быть идентичны, работать одинакого качественно только одному хватит 1000е, а другому надо минимум 2000е.
Хотя бы уменьшить процент утряски усушки во время пути. В каждой отрасли есть куда и как улучшать качество.

Yasmin
29-06-2016, 10:26
В природе, в том числе и в человеческих взаимоотношениях, целесообразность определяет многие вещи. Принцип естественного отбора создает нужные вещи и услуги в нужном месте. И нет необходимости эти процессы создавать искусственно. Искусственные создания не живучи и болезненны. Как финским производителям бананов конкурировать с африканскими? Ну ежу же понятно - просто запретить импорт бананов, и пусть прилавки наполняются местными, фермер будет доволен. Будем ли довольны мы? То же самое во всем. Здоровая конкуренция расставляет по местам все вещи, людей, процессы. Не могут финские грузоперевозчики предоставить конкурентоспособную услугу, значит им не место в грузоперевозках. Или мы все должны оплачивать их неспособность конкурировать. Это глупо и дорого. Куда разумнее предоставить им право найти и занять ту нишу, в которой они способны конкурировать, благо при развитом рынке этих ниш появляется все больше.
Пример бананов странен, но в какую нишу предложите перейти водителям, строителям, уборщицам....про качество только не надо, они умеют работать не хуже финнов, но просто за меньшие деньги так как в этои стране с ее ценами не живут.

Yasmin
29-06-2016, 10:30
Хотя бы уменьшить процент утряски усушки во время пути. В каждой отрасли есть куда и как улучшать качество.
Так расскажи, как улучшить качество перевозки ) чем ему конкурировать, если товар один и тот же, грузовики едут одинаково и все соблюдают законы по трудовому договору, а не ездят хоть 3 суток не спавши.

Канарейка
29-06-2016, 10:31
Пример бананов странен, но в какую нишу предложите перейти водителям, строителям, уборщицам....про качество только не надо, они умеют работать не хуже финнов, но просто за меньшие деньги так как в этои стране с ее ценами не живут.
Значит пусть финны под свое начало организовывают рабочих из Эстонии. Или организовывать гибкую систему дисконтных скидок.

Закрыть границы не проблема, рынок Финляндии тут же закроется для стран из вне, однако и внешний рынок закроется для Финляндии.

Suhov
29-06-2016, 10:36

Я не водитель-профессионал, поэтому ничего предлагать водителям не буду. Ни строителям, ни уборщикам. Могу предложить программистам, потому что сам в теме. А не хотят сами думать - всегда есть возможность переучиться. Не хотят учиться - пусть живут на пособие. Страны тысячелетиями развивались путём естественного отбора специальностей и работников. Никто не предложил извозчикам новую работу, может быть они в водители авто подались?

Пример с бананами аллегоричен, но показателен. Вместо бананов можно запретить импорт всего, чего угодно, в том числе рабочей силы, уровень безработицы тут же снизится до нуля. Правда, цены вырастут в разы, и качество упадёт донельзя. Зато все будут при деле. Примерно как в СССР.

Yasmin
29-06-2016, 10:37
Значит пусть финны под свое начало организовывают рабочих из Эстонии. Или организовывать гибкую систему дисконтных скидок.

Закрыть границы не проблема, рынок Финляндии тут же закроется для стран из вне, однако и внешний рынок закроется для Финляндии.
А своим куда идти предложишь? на этот вопрос у тебя тоже нет ответов куда сослать всех тех на че место можно взять страну Эстонию или Литву или Латвию, Польшу

Никто не говорит про закрыть границ, но если есть явная проблема то с ней надо что-то делать. Так же как я не за выход из ЕС но и не буду утверждать, что все зашибись в этом ЕС.

Den327
29-06-2016, 10:42
Тут видишь еще какой вопрос: Эстонец, Поляк или Латыш, налоги тоже платит не в Финскую казну.
А поскольку, налоги у него существенно отличаются, то и цену он может ВСЕГДА предложить такую, на которую местный просто не выживет.

Вот и останется Кресту, выбор: либо идти в социал, либо "конкурировать" переведя грузовик и фирму соответственно, в "альтернативную" страну регистрации.

Suhov
29-06-2016, 10:47
Тут видишь еще какой вопрос: Эстонец, Поляк или Латыш, налоги тоже платит не в Финскую казну.

А в чью казну он платит налоги? Сколько и куда? Можно с подтверждением? Вот эстонец приехал на работу, работает и живёт постоянно в Финляндии, официально, зарегистрировавшись во всех инстанциях - полиции, и налоговой инспекции. Какие налоги, сколько и куда он платит?

*1*
29-06-2016, 10:50

Скоро во всех бедах будут винить Гугл когда он автоматические грузовики на рынок выбросит и оставить всех водителей без работы. Помяните мое слово.

Можно конечно запретить автоматические грузовки в отдельно взятой стране но тогда она безнадежно отстанет в развитии. Хороший пример Финские такси. Дорогущие мерседесы за бешеные деньги за километр пути. А все потому что все вокруг позапрещено в таксистской области. Вот и ездим за бешеные деньги зато с комфортом. А я вот хочу за неболшие деньги на какой дешевой корейской машине ехать из точки А в точку Б но не могу.

Suhov
29-06-2016, 10:55
Скоро во всех бедах будут винить Гугл когда он автоматические грузовики на рынок выбросит и оставить всех водителей без работы. Помяните мое слово.

не Гугл, а интернет, потому что он позволяет найти где тот же товар дешевле. Надо запретить интернет. Раньше шли в ближайшую Призму и покупали ноутбук (ноутбук, Карл! в продуктовом!), а теперь блин сидят выискивают где получше да подешевле, оставляя призмовских продавщиц без работы. Продавщицам бы референдум провести по закрытию интернета, но к счастью кто то их заставил идти лучше помидоры на полках раскладывать, ценники лучше писать, магазин свой удобнее для покупателей делать. славтехосподи.

Suhov
29-06-2016, 10:57

Ладно там грузовики, скоро на 3д принтере можно будет напечатать практически любой товар, от зубной щётки, то электромобиля. электроавтобусы уже начали печатать. вот жопа то настанет, когда у каждого дома будет такой принтер. придётся же головой работать!

Yasmin
29-06-2016, 10:58
Я не водитель-профессионал, поэтому ничего предлагать водителям не буду. Ни строителям, ни уборщикам. Могу предложить программистам, потому что сам в теме. А не хотят сами думать - всегда есть возможность переучиться. Не хотят учиться - пусть живут на пособие. Страны тысячелетиями развивались путём естественного отбора специальностей и работников. Никто не предложил извозчикам новую работу, может быть они в водители авто подались?

Пример с бананами аллегоричен, но показателен. Вместо бананов можно запретить импорт всего, чего угодно, в том числе рабочей силы, уровень безработицы тут же снизится до нуля. Правда, цены вырастут в разы, и качество упадёт донельзя. Зато все будут при деле. Примерно как в СССР.
Помимо програмистов есть и другие профессии, не менее важные. И то что на место программиста или инженера сеичас нет претендентов из эстонии за бооооолее меньшую зарплату не значит что не надо думать о том как другие живут. Послать всех водителей, уборщиц и строителей,да еще и медсестер переучиваться на кого? посадить всех на пособия? а откуда на них брать средства....с тех же эстонцев и их зарплат много налогов не снимешь. КОнкуретноспособность это хорошо, в разумных пределах, сеичас это никак не контролируется. Даже те кто уверяют что тут не работают за 5е в час на стройках, так как есть профсоюзы, просто не видят реалии самих строек. Еслиб у нас и цены были как в тех странах на еду, жилье, страховки и т.д. то и нам бы этих зарплат хватило, тоесть выход есть, уровнять Финляндию с прибалтикой и конкурировать)) Это и есть проблемы ЕС которым люди недовольны. Когда те кому достаточно мало, едут туда где на такие деньги не выжить, но они там и не живут. Так как те же эстонцы, что живут в Фи не согласны работать за 6 евро в час. Но я спорить не буду, если кто-то не видит реальной проблемы. Мне интереснее почитать как найти выход из этой ситуации, не только предложением послать пол страны переучиваться или переехать жить в Эстонию, чтобы конкурировать.

Yasmin
29-06-2016, 11:00
А в чью казну он платит налоги? Сколько и куда? Можно с подтверждением? Вот эстонец приехал на работу, работает и живёт постоянно в Финляндии, официально, зарегистрировавшись во всех инстанциях - полиции, и налоговой инспекции. Какие налоги, сколько и куда он платит?
Тот же польский грузовик и его водитель тут не живут. Так же как и эстонцы согласные работать на строиках за 8 евро в час.

*1*
29-06-2016, 11:04
Помимо програмистов есть и другие профессии, не менее важные. И то что на место программиста или инженера сеичас нет претендентов из эстонии за бооооолее меньшую зарплату не значит что не надо думать о том как другие живут. Послать всех водителей, уборщиц и строителей,да еще и медсестер переучиваться на кого? посадить всех на пособия? а откуда на них брать средства....с тех же эстонцев и их зарплат много налогов не снимешь. КОнкуретноспособность это хорошо, в разумных пределах, сеичас это никак не контролируется. Даже те кто уверяют что тут не работают за 5е в час на стройках, так как есть профсоюзы, просто не видят реалии самих строек. Еслиб у нас и цены были как в тех странах на еду, жилье, страховки и т.д. то и нам бы этих зарплат хватило, тоесть выход есть, уровнять Финляндию с прибалтикой и конкурировать)) Это и есть проблемы ЕС которым люди недовольны. Когда те кому достаточно мало, едут туда где на такие деньги не выжить, но они там и не живут. Так как те же эстонцы, что живут в Фи не согласны работать за 6 евро в час. Но я спорить не буду, если кто-то не видит реальной проблемы. Мне интереснее почитать как найти выход из этой ситуации, не только предложением послать пол страны переучиваться или переехать жить в Эстонию, чтобы конкурировать.

Проблема в том что если не снижать в Финляндии зарплаты она так и останется неконкурентноспособной в областях типа строительства, перевозок и т.д. Можно конечно перекрыт границы чтбы сохранить зарплаты на высоком ровне. НО тогда Финские товары взлетят в цене и их никто покупать не будет кроме самих Финнов которых всего 5 миллионов человек и в резултате страна просто обанкротится если никто ее товары покупать не будет.

*1*
29-06-2016, 11:11
Тот же польский грузовик и его водитель тут не живут. Так же как и эстонцы согласные работать на строиках за 8 евро в час.

Так что, еси груз идет в Финляндию или через Финляндию сделать правило что такой груз может перевозить только Финкская комапния? :gy:

Yasmin
29-06-2016, 11:13
Проблема в том что если не снижать в Финляндии зарплаты она так и останется неконкурентноспособной в областях типа строительства, перевозок и т.д. Можно конечно перекрыт границы чтбы сохранить зарплаты на высоком ровне. НО тогда Финские товары взлетят в цене и их никто покупать не будет кроме самих Финнов которых всего 5 миллионов человек и в резултате страна просто обанкротится если никто ее товары покупать не будет.
Да не про закрыть границы! А что делать с теми кто согласен работать за 5е так как он не живет по ценам этой страны и не платит он тут никуда и ничего, а все свои разаботанные вывозит домой в свою страну, там жить дешевле и дома, на родине.

Jade
29-06-2016, 11:13
А поскольку, налоги у него существенно отличаются, то и цену он может ВСЕГДА предложить такую, на которую местный просто не выживет.

Вот и останется Кресту, выбор: либо идти в социал, либо "конкурировать" переведя грузовик и фирму соответственно, в "альтернативную" страну регистрации.Твой Россиянин идёт в социал!
Не нужно переходить на личности (Крест или ты).
Фин. система и законы для Россиян и прочих одни и те же.

Канарейка правильно пытается донести до вас сигнал, что законы страны определяют, а не ЕС. А вы с компашкой стрелки переводите с Россиян на поляков, которых в Финляндии кот наплакал:

см. Ulkomaiden kansalaiset
http://tilastokeskus.fi/tup/suoluk/suoluk_vaesto.html
Тут даже граждан Турции 5 000, а Польши всего около 3000

Crest
29-06-2016, 11:14
это конкуренця. Они могут предложить цены ниже. Конечно остается вопрос за счет чего их цены ниже. В данном случае наверное за счет того что в Польше зарплаты и уровень жизни чуть ниже чецм в скандинавии.
А что непонятного за счет чего цены ниже? :) Топливо у нас дороже, налог транспортный больше( в этот налог входит плата за дороги, а дороги у нас надо зимой посыпать, весной убирать). Значит меньше налог не сделать. Как товарищ Suhov сказал, скорость перевозки. :) Для этого финским приходится и зимнюю резину покупать, что бы зимой не плестись 60км/ч, как иностранцы на летней. Ремонт в сервисе гораздо дороже чем в эстоно-польских странах. Короче, что бы снизить стоимость перевозки, надо "опустить "связанные с транспортом финские отрасли. :)

Yasmin
29-06-2016, 11:16
Так что, еси груз идет в Финляндию или через Финляндию сделать правило что такой груз может перевозить только Финкская комапния? :гы:
Я не в сфере перевозок, и не знаю что какие там сеичас правила, на это может Крест ответит.

nezaika
29-06-2016, 11:18
Я не в сфере перевозок, и не знаю что какие там сеичас правила, на это может Крест ответит.
Какие-какие, сел в кабину да крути себе баранку. Че за проблема крутить ее за 5 евро в час вместо привычных 25? Или сколько там...

Yasmin
29-06-2016, 11:20
Твой Россиянин идёт в социал!

Канарейка правильно пытается донести до вас сигнал, что законы страны определяют, а не ЕС. А вы с компашкой стрелки переводите с Россиян на поляков, которых в Финляндии кот наплакал:

см. Улкомаиден кансалаисет
хттп://тиластокескус.фи/туп/суолук/суолук_ваесто.хтмл
Некоторым лишь бы к фигне прицепиться а потом 3 страницы метать ссылками и разбираться так поляк или литовек, хотя разницы никакой, главное сама проблема а не то кто это, литовец, латвиец, эстонец или болгарин.

Crest
29-06-2016, 11:22
Так что, еси груз идет в Финляндию или через Финляндию сделать правило что такой груз может перевозить только Финкская комапния? :gy:
Есть другие способы, которые запретили делать Финляндии и разрешены в других странах ЕС. Тоесть другие защищают своих транспортников, а финнам нельзя. Например платные дороги для грузовиков. Для местных возвращается налогами. Везде такое есть, у нас нет. ЕС не разрешило платные дороги(сказали у вас нет такого движения как в евжопе.

*1*
29-06-2016, 11:23
Вот вы говорите что программистам сладко живется т.к. нет конкуренции с эстонии а нифига подобного. У нас конкурент в виде миллиардной Индии и Китая. Туда ушло уже куча нашей работы. эсли бы не эты страны тут бы программистов было гораздо больше. И зарплаты наши былибы выше. А так все это просело в том числе благодаря дикой конкуренции с индусами и китаицами готовыми делать ту же работы что и мы но за чашку риса в день. Просто этого не заметно как Кресту на дороге когда перед ним и за ним поляки за рулем :)

Та же Микрософт уволила 8000 человек в Финляндии но открыла пару девелоперских центров в Индии.

И интересно наблюдать что программисты не кричат - перекройте границы, запретите индусов. Мы тупо с ними конкурируем как можем.

Yasmin
29-06-2016, 11:23
Какие-какие, сел в кабину да крути себе баранку. Че за проблема крутить ее за 5 евро в час вместо привычных 25? Или сколько там...
Я не знают по каким правилам сеичас могут не финские фуры внутри страны грузы перевозить.

Ой, всё :) я пас

Den327
29-06-2016, 11:27
Твой Россиянин идёт в социал!

см. Ulkomaiden kansalaiset
Почему Россиянин?
Может он Финн... ;)

В том-то и дело, что Финская система законов одинакова для всех зарегистрированных в Финляндии.
Но, что делать с "гастролерами"?

В плане законов, я согласен с Канарейкой и именно поэтому не вижу смысла в выходе из ЕУ просто - чтобы выйти.
Ту же Британию ИМХО сейчас так "обложат" различными соглашениями и "ассоциациями", что другим врятли захочется повторять ее путь...

Jade
29-06-2016, 11:29
Некоторым лишь бы к фигне прицепиться а потом 3 страницы метать ссылками и разбираться так поляк или литовек, хотя разницы никакой, главное сама проблема а не то кто это, литовец, латвиец, эстонец или болгарин.Ты именно и цепляешься, выгораживая Россиян-социальщиков. А вопрос принципиальный, т.к. Вник с компашкой винит именно ЕС, что якобы граждане "нищих" стран на фин.социалку навалились.
Если нет разницы, то и пишите о Россиянах, а не о тех, кого тут нет.

Jade
29-06-2016, 11:33
Почему Россиянин?
Может он Финн... ;)...Заканчивай переходить на личности, речь не о нём. Говорим о Россиянах, которых полно в Финляндии. Россияне и Эстонцы актуальны для Финляндии, а остальных из ЕС - поляков, латышей, болгар и прочих - тут практически нет:

Yasmin
29-06-2016, 11:36
Ты именно и цепляешься, выгораживая Россиян-социальщиков. А вопрос принципиальный, т.к. Вник с компашкой винит именно ЕС, что якобы граждане "нищих" стран на фин.социалку навалились.
Если нет разницы, то и пишите о Россиянах, а не о тех, кого тут нет.
Я о россиянах и не пишу, это ты все в теме про социалку.

*1*
29-06-2016, 11:46
они говорят – каждый 5–ый предприниматель размышляет перевести дело из англии в ес теперь..

это логично т.к. беспошлинный рынок гораздо больше чем относительно маленькая Англия.

Jade
29-06-2016, 11:46
Я о россиянах и не пишу, это ты все в теме про социалку.
Глаза открой и читай внимательно. Вник с компашкой без конца про социалку мелет в связи с ЕС.
А ты молчала до тех пор, пока он свои домыслы сеял о поляках и прибалтах.
А как только я уточнила о Россиянах по фактам, так ты на меня стала наезжать.

*1*
29-06-2016, 11:49
Яде, но эта табличка говорит о количестве приезжих по национальности но ничего не говорит о том сколько социальщиков из каждой группы. Чего ты ее сюда вставляеш постоянно?

Заканчивай переходить на личности, речь не о нём. Говорим о Россиянах, которых полно в Финляндии. Россияне и Эстонцы актуальны для Финляндии, а остальных из ЕС - поляков, латышей, болгар и прочих - тут практически нет:
хттп://тиластокескус.фи/туп/суолук/суолук_ваесто.хтмл

Den327
29-06-2016, 11:53
Заканчивай переходить на личности, речь не о нём. Говорим о Россиянах, которых полно в Финляндии. Россияне и Эстонцы актуальны для Финляндии, а остальных из ЕС - поляков, латышей, болгар и прочих - тут практически нет:
Э-э-э, вы случайно темы не перепутали?
Здесь про работающих идет речь и о том как им конкурировать между собой.
То, что Финская социалка вне конкуренции - факт общеизвестный.

Ещё раз: если фирма зарегестрирована в ФИ - это одно, но если она имеет ЕУ регистрацию, но работает в ФИ - это другое.

З.Ы. У моего знакомого, на стройке сейчас как раз работают "практически отсутствующие в ФИ" Болгары, много.
Он одного взял, так тот за собой всю семью "притащил"
Полгода, одни работают, потом полгода другие и все довольны.
Кстати, никто из Болгар, постоянно жить в ФИ не собирается.

Yasmin
29-06-2016, 11:54
Глаза открой и читай внимательно. Вник с компашкой без конца про социалку мелет в связи с ЕС.
А ты молчала до тех пор, пока он свои домыслы сеял о поляках и прибалтах.
А как только я уточнила о Россиянах по фактам, так ты на меня стала наезжать.
Я на тебя не наезжала, ты заявила что это россияне и это как факт, да еще с сылкой в которй такого не написано. Иди сама и читай, с финским у тебя проблем не должно быть. Мне не интересно продолжать этот разговор, и читать твои домыслы и переходы на личность про меня, Вника или какие там у тебя компашки.

Jade
29-06-2016, 11:56
Яде, но эта табличка говорит о количестве приезжих по национальности но ничего не говорит о том сколько социальщиков из каждой группы. Чего ты ее сюда вставляеш постоянно?
О том, что Россияне в первых рядах социальщиков в Финляндии в фин. сми:

"..Toimeentulotukea hakivat eniten Venäjän, Viron, Somalian ja Irakin kansalaiset eli suurimmat ulkomaalaisryhmät..."
http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/helsingissa-joka-neljas-toimeentulotuen-saaja-ulkomaalainen/2761744

"Vantaalla toimeentulotukien saajien kolme kärjessä ovat Venäjä (732 saajaa), Somalia (503) ja Viro (308)."
http://blogit.iltalehti.fi/pauli-vahtera/2013/12/02/sosiaaliturvaan-venajalta-suomeen/

emmi.
29-06-2016, 11:58
ИМХО...
Упоминание переселенцев "по корням" и ингерманландцев некорректно, потому как, сама Финляндия и позвала/пригласила этих людей, кого на историческую, а кого на этническую родину...
И естественно, страна предоставляла им социальную помощь...

Не вся Финляния, а президент . Референдума- то не проводили. :)
Можно продолжить, что и беженцев сама Финляндия пригласила. И жен кто-то пригласил. И работающих эстонцев и поляков кто-то пригласил на работу.
Народ возмущается в основном тем, что тот, кто пригласил, не сам их расходы оплачивает, а за счёт остальных налогоплательщиков, которых не спрашивали.

Den327
29-06-2016, 12:02

"..Toimeentulotukea hakivat eniten Venäjän, Viron, Somalian ja Irakin kansalaiset eli suurimmat ulkomaalaisryhmät..."
http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/helsingissa-joka-neljas-toimeentulotuen-saaja-ulkomaalainen/2761744

"Vantaalla toimeentulotukien saajien kolme kärjessä ovat Venäjä (732 saajaa), Somalia (503) ja Viro (308)."
http://blogit.iltalehti.fi/pauli-vahtera/2013/12/02/sosiaaliturvaan-venajalta-suomeen/
А что, если Финляндия из ЕУ выйдет, эти цифры как-то изменятся?
Тема вроде об этом...

*1*
29-06-2016, 12:07

"..Тоимеентулотукеа хакиват енитен Венäйäн, Вирон, Сомалиан я Иракин кансалаисет ели сууриммат улкомаалаисрыхмäт..."
хттп://щщщ.мтв.фи/уутисет/котимаа/артиккели/хелсингисса-ёка-неляс-тоимеентулотуен-саая-улкомаалаинен/2761744

"Вантаалла тоимеентулотукиен саайиен колме кäрэссä оват Венäйä (732 сааяа), Сомалиа (503) я Виро (308)."
хттп://блогит.илталехти.фи/паули-вахтера/2013/12/02/сосиаалитурваан-венаялта-суомеен/

Подожди, ты дай конкретные цифры т.к. по всей Финляндии цифры могут быт такие(сам придумал):

90% - социалщики из эстонии
5% - социалщики из России
3% - Сомалийцы
1% - остальные.

И можно смело писать про првых трех: kärjessä ovat Venäjä (732 saajaa), Somalia (503) ja Viro (308).

Jade
29-06-2016, 12:11
А что, если Финляндия из ЕУ выйдет, эти цифры как-то изменятся?
Тема вроде об этом...Нет, не изменятся. Канарейка и Сухов уже на многих страницах правильно пишут о том - что не ЕС, а фин. законы и фин.система делают социалку с социализмом.

Den327
29-06-2016, 12:15
Нет, не изменятся. Канарейка и Сухов уже на многих страницах правильно пишут о том - что не ЕС, а фин. законы и фин.система делают социалку с социализмом.
Т.е. можно записать, что вы против выхода Финляндии из ЕУ, потому что - ничего не изменится? (это к вопросу о неправильной теме ;) )

Jade
29-06-2016, 12:17
Подожди, ты дай конкретные цифры т.к. по всей Финляндии цифры могут быт такие(сам придумал):
90%.. социалщики из России..И можно смело писать про првых трех: kärjessä ovat Venäjä (732 saajaa), Somalia (503) ja Viro (308).На тему дебатов о точном проценте Россиян-социальщиков иди в другую ветку:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81060

Suhov
29-06-2016, 12:21
И интересно наблюдать что программисты не кричат - перекройте границы, запретите индусов. Мы тупо с ними конкурируем как можем.

Вся история человечества говорит о том, что способность человека мыслить изменяет жизнь к лучшему. Весь прогресс строится на инновациях. С тех самых пор, каких то несколько сот тысяч лет назад, когда какой то первобытный человек научился готовить пищу на огне. Ведь все были при деле, занимались поисками корешков, кто то охотился, потом эту пищу все дружно жевали. Прожевали, сразу же новую искать. Приготовление пищи на огне резко сократило энергозатраты на пережёвывание и переваривание, высвободив энергию и время на другой труд. Вот с тех пор инновации и меняют жизнь человека.

Мир шёл и будет идти по пути вытеснения механического труда и замену его интеллектуальным. Интеллект - главное отличие человека от животных, и именно он будет определять всё будущее человека. И в выигрыше всегда будут те, кто интеллектом пользуется. И реалии мира уже таковы, что стимулируют использовать интеллектуальные способности взамен физическим.

Очень быстро исчезнет механический труд - сборка, штамповка, вождение авто, прочие рабочие специальности. Уже скоро. Вслед за этим исчезнет низкоквалифицированный труд - уборка, персональный сервис и тд. Во всяком случае в том виде, в котором он сейчас присутствует - швабра, тряпка и вперёд. Не будет этого уже скоро. Инновации сделают практически ненужным массовое производство тнп, логистику, продажи в привычном нам виде. И огромная масса людей будет вынуждена заниматься другим делом.

Это я к тому, что не следует искать причину естественных изменений. Конкуренция - естественный вид развития, протекционизм - неестественный. ЕС усилило конкуренцию на рынке труда, а значит способствует прогрессу, снижению цен и улучшению качества жизни гораздо бОльшего числа людей, потребителей этих услуг и товаров, чем тех, кто от этой конкуренции потерял. С этим можно бороться, само собой, кучки людей, чьи интересы пострадали будут отчаянно бороться за свою защиту. Борьба продолжается.

Vadim Viipuri
29-06-2016, 12:32
Не вся Финляния, а президент . Референдума- то не проводили. :)
Можно продолжить, что и беженцев сама Финляндия пригласила. И жен кто-то пригласил. И работающих эстонцев и поляков кто-то пригласил на работу.
Народ возмущается в основном тем, что тот, кто пригласил, не сам их расходы оплачивает, а за счёт остальных налогоплательщиков, которых не спрашивали.
Президента избирает как раз народ...
То есть, если и не вся Финляндия, то явное большинство...
А референдум как раз и не понадобился, потому как, это самое большинство было согласно...
Следовательно, президент высказал волю народа...
Или по другому, народ был согласен с решением президента...
И каким боком сюда беженцы?...
Я реагирую на претензии к переселенцам " про корням".....

Suhov
29-06-2016, 12:36

90% - социалщики из эстонии
5% - социалщики из России
3% - Сомалийцы
1% - остальные.

Негоже программисту в арифметике ошибки то делать :) Индусы то быстро отберут этот забытый процент.

*1*
29-06-2016, 12:42
Негоже программисту в арифметике ошибки то делать :) Индусы то быстро отберут этот забытый процент.

Индус бы процентов на 40% ошибся. Вот только поэтому мы еще можем конкурировать с ними :kotedance:

Yasmin
29-06-2016, 12:45
Вся история человечества говорит о том, что способность человека мыслить изменяет жизнь к лучшему. Весь прогресс строится на инновациях. С тех самых пор, каких то несколько сот тысяч лет назад, когда какой то первобытный человек научился готовить пищу на огне. Ведь все были при деле, занимались поисками корешков, кто то охотился, потом эту пищу все дружно жевали. Прожевали, сразу же новую искать. Приготовление пищи на огне резко сократило энергозатраты на пережёвывание и переваривание, высвободив энергию и время на другой труд. Вот с тех пор инновации и меняют жизнь человека.

Мир шёл и будет идти по пути вытеснения механического труда и замену его интеллектуальным. Интеллект - главное отличие человека от животных, и именно он будет определять всё будущее человека. И в выигрыше всегда будут те, кто интеллектом пользуется. И реалии мира уже таковы, что стимулируют использовать интеллектуальные способности взамен физическим.

Очень быстро исчезнет механический труд - сборка, штамповка, вождение авто, прочие рабочие специальности. Уже скоро. Вслед за этим исчезнет низкоквалифицированный труд - уборка, персональный сервис и тд. Во всяком случае в том виде, в котором он сейчас присутствует - швабра, тряпка и вперёд. Не будет этого уже скоро. Инновации сделают практически ненужным массовое производство тнп, логистику, продажи в привычном нам виде. И огромная масса людей будет вынуждена заниматься другим делом.

Это я к тому, что не следует искать причину естественных изменений. Конкуренция - естественный вид развития, протекционизм - неестественный. ЕС усилило конкуренцию на рынке труда, а значит способствует прогрессу, снижению цен и улучшению качества жизни гораздо бОльшего числа людей, потребителей этих услуг и товаров, чем тех, кто от этой конкуренции потерял. С этим можно бороться, само собой, кучки людей, чьи интересы пострадали будут отчаянно бороться за свою защиту. Борьба продолжается.
Когда какой-то работы вобще не будет то да, глупо идти и сейчас учиться по 100 человек в год на космонавтов)

Но вот когда 2разные по уровне страны на одно рабочее место, даж гадать не надо кто работу получит. Индус или финн.

Suhov
29-06-2016, 12:47
Но вот когда 2разные по уровне страны на одно рабочее место, даж гадать не надо кто работу получит. Индус или финн.

Программист, чтобы оставаться конкурентоспособным, вынужден 30% своего времени учиться. Причём в свободное от работы время. И не стонут. Пашут и конкурируют.

Взять того же Малекса - остался без работы, переучился, и снова в строю. Потому что пахал, чтобы стать конкурентоспособным в изменившихся реалиях. А реалии таковы, что практически любой программист может приехать и работать в Фи, а не только из ЕС. И спад на рынке ИТ за последние лет 10 в Фи просто катастрофический был. Так что сравни уровень конкуренции.

Извини, перешёл на "ты" :)

*1*
29-06-2016, 12:58
Программист, чтобы оставаться конкурентоспособным, вынужден 30% своего времени учиться. Причём в свободное от работы время. И не стонут. Пашут и конкурируют.

Взять того же Малекса - остался без работы, переучился, и снова в строю. Потому что пахал, чтобы стать конкурентоспособным в изменившихся реалиях. А реалии таковы, что практически любой программист может приехать и работать в Фи, а не только из ЕС. И спад на рынке ИТ за последние лет 10 в Фи просто катастрофический был. Так что сравни уровень конкуренции.

Извини, перешёл на "ты" :)

Да Сухов, все правильно. Например я вместо того чтобы бухать у костра на юханнус просидел 3 дня за компом по 12 часов в день изучая новую для меня платформу программирования. Мне за это денег не платят но это поможет мне быт конкурентноспособным.

Yasmin
29-06-2016, 12:59
Вобще наверное надо в тему про конкуретноспособность) что делать тем кому нет толка учиться чтоб рабочее место сохранить. А это тема не об этом, да.

*1*
29-06-2016, 13:02
Вобще наверное надо в тему про конкуретноспособность) что делать тем кому нет толка учиться чтоб рабочее место сохранить. А это тема не об этом, да.

Но началось то все с того что надо выйти из ЕС чтобы границы для поляков перекрыт; чтобы не надо было с ними конкурировать.

Хотя помню лет 20 назад говорили что скоро программисты не нужны будут прямо как щас сеичас я твержу про водитиелей. Но программисты до сих пор нужны и даже болше чем тогда. Может я и про водителей не прав? :)

Den327
29-06-2016, 13:03
Всем переучиваться на програмистов.
У них работа впрок запасена... ;)

Jade
29-06-2016, 13:03
Т.е. можно записать, что вы против выхода Финляндии из ЕУ, потому что - ничего не изменится? (это к вопросу о неправильной теме ;) )Я "за" ЕС, потому что у финнов больше выбора в ЕС, чем в своей стране.
Не ЕС, а механизация и высокие технологии уничтожили рабочие места.
Подумай, откуда взять деньги, если нет раб.мест? И как без социалки зимой безработным выжить без нормального жилья, когда холод - 20?
Так что это специфика Финляндии, и с выходом из ЕС для фин. безработного не будет выбора в условиях повальной безработицы - только социалка без возможности уехать на заработки в другие страны ЕС.
Россиянам нужно подумать, откуда рабочие места и о том, почему на соске такое громадное количество местного фин. населения, а не высчитывать, кого больше россиян или эстонцев.

*1*
29-06-2016, 13:06
Я "за" ЕС, потому что у финнов больше выбора в ЕС, чем в своей стране.
Не ЕС, а механизация и высокие технологии уничтожили рабочие места.
Подумай, откуда взять деньги, если нет раб.мест? И как без социалки зимой безработным выжить без нормального жилья, когда холод - 20?
Так что это специфика Финляндии, и с выходом из ЕС для фин. безработного не будет выбора в условиях повальной безработицы - только социалка без возможности уехать на заработки в другие страны ЕС.

Все правильно пишешь.

*1*
29-06-2016, 13:07
Всем переучиваться на програмистов.
У них работа впрок запасена... ;)

Вот кстати не факт. Просто нашу работу сложо автоматизировать. А так у нас большая конкуренция со странами типа Индии. Вспомни Микрософт и 8000 уволенных в том числе программистов. Не припомню чтобы в таких количествах увольняли например водителей.

Yasmin
29-06-2016, 13:10
Но началось то все с того что надо выйти из ЕС чтобы границы для поляков перекрыт; чтобы не надо было с ними конкурировать.

Хотя помню лет 20 назад говорили что скоро программисты не нужны будут прямо как щас сеичас я твержу про водитиелей. Но программисты до сих пор нужны и даже болше чем тогда. Может я и про водителей не прав? :)
Я с этого не нечинала, но глупо закрывать глаза на внутреннии проблемы ЕС. Тема вроде как раз про то почему за или против ЕС....или тут можно только о позитивном. Кто-то например все считает что проблемы с беженцами из-за ЕС;)

Сравнивать работу программиста и водителя даже не корректно. И если все водители, уборщицы, строители и медсестры поидут учиться на программистов то и ты не долго радоваться будешь)

*1*
29-06-2016, 13:14
И если все водители, уборщицы, строители и медсестры поидут учиться на программистов то и ты не долго радоваться будешь)

К счастью этого не случится т.к. моя профессия требует определенных качеств. Как и твоя :) это примерно так как я бы не пошел учится на врача т.к. ну не смог б я работать хирургом например. Брррр.... Да и требование постоянно учится многим не по нраву. Слишком трудозатратно.

Yasmin
29-06-2016, 13:19
Вот кстати не факт. Просто нашу работу сложо автоматизировать. А так у нас большая конкуренция со странами типа Индии. Вспомни Микрософт и 8000 уволенных в том числе программистов. Не припомню чтобы в таких количествах увольняли например водителей.
Водителей не увольняют они просто исчезают, тихо без громких заголовков "как дальше жить" в прессе;) водители обычно предприниматели их вобще не увольняют, и им "пакеты" на 1.5 года не предлогают когда он приезжает а ему говорят, извини, работы нет

Suhov
29-06-2016, 13:20
Сравнивать работу программиста и водителя даже не корректно. И если все водители, уборщицы, строители и медсестры поидут учиться на программистов то и ты не долго радоваться будешь)

Ты девушка разумная, неужели кто то сравнивает работу программиста и водителя, и призывает идти водителю переучиваться на программиста? (хотя да, есть и такие, но это троллизмом отдаёт, очевидно же) Разговор о том, что для того,чтобы оставаться конкурентоспособным, недостаточно просто получить профессию и хорошо делать свою работу. Мир меняется, реалии меняются, это требует постоянной адаптации - учёбы, переучивания, работы мозга, поиска ниш приложения своих способностей, совершенствования своих навыков. Ну или просто отгородиться от этого мира, чтобы он не менялся внутри клетки.

Yasmin
29-06-2016, 13:21
К счастью этого не случится т.к. моя профессия требует определенных качеств. Как и твоя :) это примерно так как я бы не пошел учится на врача т.к. ну не смог б я работать хирургом например. Брррр.... Да и требование постоянно учится многим не по нраву. Слишком трудозатратно.
Ну и зачем тогда все врема сравнивать одно с другим) программиста и водителя

Jade
29-06-2016, 13:32
работа впрок запасена... ;)В Финляндии нет запасов работы! Давайте не уходить от темы.
Раб. местами обеспечены всего около 50% рабочей силы, что легко проверяется данными статистики.
Заниженный процент безработицы получается искусственно выдуманной учёбой/курсами/практиками и бюрократической манипуляцией законами: по фин. законам, если всего 4 часа в неделю работаешь, то уже "работающий". :rolleyes:

Мне по работе пришлось много переводить для фин. министерства и для фин. университета, поэтому у меня нет иллюзий о фин. системе, которая целенаправленно уничтожает рабочие места и насаждает уравниловку, расширяя "социальное болото".
К каким выводам, спрашивается, я должна была прийти, переводя научные исследования о том, что, чем больше выгнать работников с заводов, тем лучше производству?!

Фин. государство не пошло по пути создания искусственных дорогих бюджетных мест, а специально устроило социалку. Именно социалка поддерживает строительно-банковскую систему.
Помню, в 90х министр труда по фин. тв вещал, что фин. система не пойдёт по пути СССР - когда всех на работу за 100 руб на еду и на безобразный жил. фонд с трущобами коммуналок.
Фин. капитализм закручен вокруг строительства и банков, поэтому гос. системе выгоднее безработный на пособии в дорогой квартире, а не работающий в дешёвой комнатухе.
Не будем уходить в сторону о хорошем-плохом СССРе, просто по факту, что фин. система не такая, как в СССР или в РФ, она другая.
Поэтому Россиянам нужно уже перестать мерить советскими-российскими мерками и думать шире, что станет с финнами, если Финляндия выйдет из ЕС.

emmi.

Ясмин, когда на одно рабочее место претендуют финн и иностранец, при прочих равных, естественно, работу получит местный.
Программисты в более выгодном положении здесь, чем другие иностранцы, им не нужно знать финский.
В медицине , в сфере образования без хорошего уровня языка работы не получишь.
По моему личному опыту, мы все начинаем на тех работах, куда нет желающих из местных. И только через несколько лет , имея хороший уровень языка + опыт, конкурируем почти на равных условиях.

040316
Я все-таки жду от темы какого-нибудь моделирования "что дальше будет с ЕС". Или "если выйдем" и "если не выйдем".
Не дождусь?
Сама склоняюсь к тому, что бы оставаться, но ужесточить помощь малоразвитым странам. Ибо это бездонная яма.

Suhov
29-06-2016, 13:37
Программисты в более выгодном положении здесь, чем другие иностранцы, им не нужно знать финский.

Конечно, выгодно же конкурировать с десятками миллионов программистов со всего мира, чем с десятками тысяч из Евросоюза или с тысячами из Финляндии.

Den327
29-06-2016, 13:56
Поэтому Россиянам нужно уже перестать мерить советскими-российскими мерками и думать шире, что станет с финнами, если Финляндия выйдет из ЕС.
Я вот все в толк не возьму - причем здесь Россияне?

По теме: Финляндия не выйдет из Евросоюза, что бы кто не говорил.
В свое время ошибкой было в него вступить, ИМХО нужно было торговаться об "ассоциированном членстве", но что сделано то сделано.
Единственный, на мой взгляд, существенный минус, это - не возможность принятия выгодных для себя экономических решений, без "одобрямс" сверху.

Yasmin
29-06-2016, 14:05
Ясмин, когда на одно рабочее место претендуют финн и иностранец, при прочих равных, естественно, работу получит местный.
В медицине , в сфере образования без хорошего уровня языка работы не получишь.
По моему личному опыту, мы все начинаем на тех работах, куда нет желающих из местных. И только через несколько лет , имея хороший уровень языка + опыт, конкурируем почти на равных условиях.

А почему надо закрывать глаза на те другие профессии и их проблемы. Не все хотят быть программистами и врачами.

Но я устала, наверное пишу криво, что не понять о чем я.

*1*
29-06-2016, 14:10
А почему надо закрывать глаза на те другие профессии и их проблемы. Не все хотят быть программистами и врачами.

Но я устала, наверное пишу криво, что не понять о чем я.

А кем еще быт в современном меняющемся мире? Просто программисты и врачи наиболее простые профессии длаы обсуждения которые скорее всего не исчезнут в будущем.

Yasmin
29-06-2016, 14:11
Ты девушка разумная, неужели кто то сравнивает работу программиста и водителя, и призывает идти водителю переучиваться на программиста? (хотя да, есть и такие, но это троллизмом отдаёт, очевидно же) Разговор о том, что для того,чтобы оставаться конкурентоспособным, недостаточно просто получить профессию и хорошо делать свою работу. Мир меняется, реалии меняются, это требует постоянной адаптации - учёбы, переучивания, работы мозга, поиска ниш приложения своих способностей, совершенствования своих навыков. Ну или просто отгородиться от этого мира, чтобы он не менялся внутри клетки.
Со многим согласна. Жить захочешь научишься выживать, но думаю это не было задумкой ЕС.

emmi.
29-06-2016, 14:12
Конечно, выгодно же конкурировать с десятками миллионов программистов со всего мира, чем с десятками тысяч из Евросоюза или с тысячами из Финляндии.

Сори. Да, вам тоже нелегко.

Suhov
29-06-2016, 14:16

Всё, что приносит пользу людям - остаётся и процветает. Если что то не процветает - значит, результаты деятельности этого не приносит достаточной пользы и выгоды. Ты хочешь, чтобы общество позаботилось о судьбе тех людей, чьи профессии исчезают, или работники не выдерживают конкуренции с приезжими. Общество, финское, имеет систему социальной защиты и помощи тем, кто остался без работы. Поддерживать искусственно профессии, которые не нужны - общество не будет, это никому не нужно. Выхода два - либо измени то, что ты делаешь и начни приносить достаточно пользы, чтобы общество тебе платило, либо уступи место другим, а о тебе позаботится социалка. Других путей нет, вернее они есть, но они искусственны, и рано или поздно приведут к кризису.

emmi.
29-06-2016, 14:21
А почему надо закрывать глаза на те другие профессии и их проблемы. Не все хотят быть программистами и врачами..

И другие профессии. Медсестры разных уровней, учителя, психологи, повара, парикмахеры, сфера обслуживания, и т.д.
Моя мысль была, что иностранцев из ЕС берут туда, куда нет желающих из числа местных.
И даже если нет желающих из местных, из-за незнания финского языка иностранцам не попасть.
Поэтому свободное передвижение рабочей силы в ЕС не всегда заполняет вакансии. И тем более не всегда вытесняет местных с рабочих мест.
Например, в наших краях не хватает психологов. эстноцы в этой сфере работать не способны, нужен очень, очень хороший уровень языка.
Периодически мелькают обьявления, что требуются учителя по каким-то предметам. Даже разносчики пиццы требовались недавно, но с обязательным хорошим уровнем финского.

Suhov
29-06-2016, 14:24
Со многим согласна. Жить захочешь научишься выживать, но думаю это не было задумкой ЕС.

Задумка ЕС - общий рынок трудовых ресурсов, товаров, услуг и капитала, со свободным перемещением того и другого, без таможенных и прочих границ. Это порождает конкуренцию во всех этих сферах, в том числе и связанную с трудовой миграцией. Конкуренция же порождает снижение цен, рост качества, и прогресс и рост в целом, от чего в конечном итоге выигрывает всё общество. Но некоторые группы внутри этого общества, особенно низкоквалифицированные в высокоразвитых странах чувствуют повышенный риск потери или снижения своих доходов, потому и противодействуют такой интеграции.

Фрекен Бок
29-06-2016, 14:44
Я вам вот что скажу, товарищи, секситы, как только Финляндия выйдет из ЕС и зоны евро, готовьтесь к девальвации финской марки, падению уровня жизни и покупкам всего, всего, всего из-за границы на обесценную марку.
Своего кроме леса, бумаги и стали Фи н епроизводит. Так же ждите роста % по ссудам на жильё.

И я того же мнения :) Есть Евробанк и продаваемые им кредиты под еврибор, который есть самый евриборный т. низкий процент по ипотеке на нашей стороне полушария.
Так что ипотечники в Финляндии будут против выхода, а это больше группа людей,плюс держатели капиталов в евро( девальвируются неизбежно при выходе) , а также акций европейских кампаний, их тоже не так мало. Но вышеперечисленные индивидуумы относятся к группе умников, а их процент в любом человеческом социуме, увы, невысок. Так что возможен и выход. Я лично против. Поясняю : я против выхода из Евросоюза.

Ashley
29-06-2016, 14:53
Я опять вся в думах о Британии. Очень уж тяжело и неспокойно у меня на душе, какая-то тоска и неуверенность щемят из-за безызвестности, что будет дальше с Европой. Всё думаю, неужели европейские политики всех мастей не понимали, что Великобритания может всерьёз проголосовать за брексит , и что Европу ждут трудные времена? Неужели вовремя нельзя было начать реформы в отношении всех стран, а не только Туманного Альбиона.
Который день везде читаю, что городские жители королевства хотели остаться, а старики и деревенщина всякая необразованная пожелали выйти. Но, вспоминая мои частые поездки в Англию, перед глазами встают жители крупных английских городов- это мусульманское население страны, женщины , закутанные в паранджу, прорезей для глаз не видно, куча их детишек, детские коляски; арабы и пакистанцы-мужики в длинных белых платьях с жилеточками; население из чёрного континента и всё в таком роде. Плюс огромное количество поляков и выходцев из др.стран Восточной Европы. Так что мы не знаем, кто на самом деле те граждане, жители городов, проголосовавших за ЕС. А в деревнях, в маленьких городках и в частном секторе городов живут как раз англичане, там у них спокойно и ухожено всё.
К тому же, почему все фыркают, упоминая старое поколение англичан? А разве это не они создали свою страну, не они её построили, не их ли отцы и деды воевали в 1-oй мировой и потом били фашистов, начиная с 39-го года? Что, они не имеют права голоса, разве? Почему их считaют дурнями?

т.е. Азия официально расширила свои границы?

(всю ветку пока не дочитала до конца, в процессе, возможно кто-то уже задал подобный вопрос и имеется ответ) ))

.

Jade
29-06-2016, 14:54
Задумка ЕС - общий рынок трудовых ресурсов и капитала, со свободным перемещением того и другого. Это порождает конкуренцию в связи с трудовой миграцией. Конкуренция же порождает снижение цен, рост качества, и прогресс и рост в целом, от чего в конечном итоге выигрывает всё общество. Но некоторые группы внутри этого общества, особенно низкоквалифицированные в высокоразвитых странах чувствуют повышенный риск потери или снижения своих доходов, потому и противодействуют такой миграции.Задумка ЕС - регулирование общего рынка, чтобы рынок был цивилизованным, а не диким базаром с "законами" джунглей и кризисами перепроизводства, когда все страны втюхивают друг другу одновременно тонны бумаги, молочки, злаков и тэпэ.
Только дикий капитализм не регулирует конкуренцию, поэтому происходят банкротства с кризисами перепроизводства, когда товар обесценивается.
Простая иллюстрация - восточный базар, когда все продавцы, все конкурируют и все нищие банкроты или полубанкроты.
Странно, что люди не понимают простых истин - когда все подряд продавцы на рынке со своей сковородкой, а покупателей кот наплакал, то все подряд разбогатеть никак не смогут...

Вывод: Ваша тема наглядно доказывает, что абсурдно допускать малообразованный люд до референдумов по вопросам экономики. А ЕС - это именно экономический союз.

*1*
29-06-2016, 15:07
Задумка ЕС - регулирование общего рынка, чтобы рынок был цивилизованным, а не диким базаром с "законами" джунглей и кризисами перепроизводства, когда все страны втюхивают друг другу одновременно тонны бумаги, молочки, злаков и тэпэ.
Только дикий капитализм не регулирует конкуренцию, поэтому происходят банкротства с кризисами перепроизводства, когда товар обесценивается.
Простая иллюстрация - восточный базар, когда все продавцы, все конкурируют и все нищие банкроты или полубанкроты.
Странно, что люди не понимают простых истин - когда все подряд продавцы на рынке со своей сковородкой, а покупателей кот наплакал, то все подряд разбогатеть никак не смогут...

Вывод: Ваша тема наглядно доказывает, что абсурдно допускать малообразованный люд до референдумов по вопросам экономики. А ЕС - это именно экономический союз.

Вот так легко и непринужденно весь форум был обозван "малообразованный люд "

Jade
29-06-2016, 15:14
Вот так легко и непринужденно весь форум был обозван "малообразованный люд "
Исключительно в экономических вопросах, а не "вообще".

nnn
29-06-2016, 15:19
Есть общепринятое мнение, что самыми пострадавшими при вступлении в ЕС оказались местные фермеры.

Но с точки зрения обывателя...

Вот сейчас были в Селло. Клубника финская, крупнющая по 24.90 за 5 килограмм.
Я не помню, что б такое было в июне.

Или ещё помидоры финские.
Дороговатые, по 3.98.
Но это ж тертту помидоры. А по сути, самые настоящие "бычье сердце".
Испанские, голландские такие раньше видела. А вот, чтобы местные - нет.

Конкуренция - двигатель прогресса. И это неплохо.

Ещё заметила, что наша прод. корзина подешевела раза в полтора, пока мы последние две
недели на работу не ходим. Хватаю всё, пользуясь моментом.))

Сегодня увидела объявление в Призме, что после девяти вечера мясо с 30% скидкой продаётся с 60% скидкой.)

Den327
29-06-2016, 16:05
На самом деле, Британцы, сами того не желая, оказали огромную услугу сторонникам евроинтеграции.
Теперь на их примере, другому "малообразованному люду" будут наглядно показаны все плюсы и минусы выхода из ЕС.
Что-то мне подсказывает - последователей не будет...

З.Ы. Иначе, с чего бы такое активное подталкивание Британии к выходу. Референдум - рекомендательный...

*1*
29-06-2016, 16:05
На самом деле, Британцы, сами того не желая, оказали огромную услугу сторонникам евроинтеграции.
Теперь на их примере, другому "малообразованному люду" будут наглядно показаны все плюсы и минусы выхода из ЕС.

Думаеш бриты загнутся и обратно попросятся, а мы не примем?

Den327
29-06-2016, 16:10
Думаеш бриты загнутся и обратно попросятся, а мы не примем?
Загнутся - это врятли.
А вот легко им точно не будет.
В какой то степени, Британия очень похожа на Финляндию. Изначально закрытый рынок при "сложном" географическом расположении. Но Бриты, по крайней мере сохранили Фунт... ;)

nezaika
29-06-2016, 16:12

З.Ы. Иначе, с чего бы такое активное подталкивание Британии к выходу. Референдум - рекомендательный...
Я тоже подивилась, как в сми подают позывы с ЕС - не затягивайте, дескать, начинайте бракоразводный процесс уже прямо сейчас.

Одиссей
29-06-2016, 16:16
Когда они будут проситься обратно нужно потребовать, чтобы они-таки перешли на нормальное правостороннее движение. Чтобы не выделывались!

*1*
29-06-2016, 16:17
Я тоже подивилась, как в сми подают позывы с ЕС - не затягивайте, дескать, начинайте бракоразводный процесс уже прямо сейчас.

Кстати я тоже. Подивился что так нажимают. С чего бы это?

nnn
29-06-2016, 16:25

Тоже удивляюсь.

Удевительнее удивительного.
Как будто, запланированный сценарий.

Порадовало, что в Финляндии референдума не будет.
Очень даже славно, что не будет.

Suhov
29-06-2016, 16:25
Кстати я тоже. Подивился что так нажимают. С чего бы это?

Каждый уважающий себя журналист в статье или в сюжете рассказывает, почему. Дочитай до конца, или дослушай, и станет понятно. Только пропагандисты орут лозунги - и вот Англию погнали взашей! Чтобы другие боялись!

Jade
29-06-2016, 16:28
Загнутся - это врятли.
А вот легко им точно не будет. В какой то степени, Британия очень похожа на Финляндию. Изначально закрытый рынок при "сложном" географическом расположении. Но Бриты, по крайней мере сохранили Фунт... ;)Ты меня уже не на шутку рассмешил - ага, похожи, ну прям близнецы...
В Британии 65 миллионов население, монархия и центр бывшей Британской империи с англоязычным миром от США.. до Австралии, Британия в НАТО и при этом вокруг Британии небольшие страны. Британия многие сотни лет была независимым хозяином-лордом-королевой не только себе, но и под своей пятой держала других.
Ну и Финляндия "тоже так же" - "очень похожа" на Великобританию..йеес, ржу-ни-магу с населением 5,5 млн под пятой России и СССР... ну прям копия )) :D :D :D

nnn
29-06-2016, 16:31
Довольно глупое решение, не фига не меняющее. Но я за Sex It! проголосую ибо извращенец, я всегда за sex it, в любых позах.

А так надо ловить момент ехать шопить Аглию....

Мне их жалко.

У них ещё есть классные фарфоровые фигурки и настенные тарелочки.
Думала, что они подешевеют на этой волне, а фигушки.((

Dimas23
29-06-2016, 16:45
А что непонятного за счет чего цены ниже? :) Топливо у нас дороже, налог транспортный больше( в этот налог входит плата за дороги, а дороги у нас надо зимой посыпать, весной убирать). Значит меньше налог не сделать. Как товарищ Suhov сказал, скорость перевозки. :) Для этого финским приходится и зимнюю резину покупать, что бы зимой не плестись 60км/ч, как иностранцы на летней. Ремонт в сервисе гораздо дороже чем в эстоно-польских странах. Короче, что бы снизить стоимость перевозки, надо "опустить "связанные с транспортом финские отрасли. :)
Да чё ты споришь с дилетантами-фантазёрами футуристически настроенными? :D они не знают что такое ТЕС, они не понимают что деньги что получит литовский или польский перевозчик не останутся в Финляндии, не видят разницы между эстонцем-работником и эстонским перевозчиком, не понимают что это противоречит местным законам: ну нельзя меньше платить человеку когда он живёт в машине, т.к. и остальные расходы у него на финском уровне, не имеет права заказчик заказывать перевозку, если заранее знает или должен знать что этого не хватит окупить расходы(в том числе зарплату по ТЕСу), т.к. государство очень быстро подтягивает тех кто пытается хитрить, не понимают что ты скажем когда грузовик в ремонт повезёшь, то сделаешь это скорее здесь опять же поддержав местного сервисмэна, не, мы скоро все курить бамбук будем и бабос считать, а гугл и тому подобные будут нам возить, ремонтировать и попу вытирать :D только это всё почему-то когда-то потом, а мы здесь и сейчас.

Yasmin
29-06-2016, 17:05

И правильно что погнали)) нефиг пугать, типа мы тут подумали...ну так и скатертью дорожка. Или думали их будут умолять остаться...

Dimas23
29-06-2016, 17:13

Только люду это всё преподнесут скорее всего однобоко, ну как обычно. Думаю уж Британия-то не обломается оставшись сама по себе, а как нам это покажут - другой вопрос

Jade
29-06-2016, 18:16
Только люду это всё преподнесут скорее всего однобоко, ну как обычно.
Думаю уж Британия-то не обломается оставшись сама по себе, а как нам это покажут - другой вопросДа что Вы говорите, неужто Британия осталась сама по себе?
А мне казалось, что ещё с утра Британия была в НАТО!
Неужто уже вышла и из НАТО и сама по себе? )) :rolleyes:

nnn
29-06-2016, 18:19
Только люду это всё преподнесут скорее всего однобоко, ну как обычно.[/B] Думаю уж Британия-то не обломается оставшись сама по себе, а как нам это покажут - другой вопрос

А Вы себя к этому "люду" причисляете?

Или нечто "аморфное" имеете в виду?
К Вам никаким боком не относящиеся...)

Dimas23
29-06-2016, 18:22
Да что Вы говорите, неужто Британия осталась сама по себе?
Неужто уже вышла и из НАТО и сама по себе? )) :rolleyes:
Ну это конечно хреново, но один ошейник они с себя собираются всё-же сбросить ;)

innovator
29-06-2016, 18:22
Да что Вы говорите, неужто Британия осталась сама по себе?
Неужто уже вышла и из НАТО и сама по себе? :rolleyes:
Британия ещё в ООН и много где ещё.Но Jade, но из названия этой темы уже понятно,что речь не о НАТО ,а о евросоюзе.А вы делаете вид,что не понимаете элементарного.Зачем ?

brodaga @ po zizni @
29-06-2016, 18:24
Я как раз из " малообразованных " ... Наверняка ЕС задумывался для УЛУЧШЕНИЯ всего и вся . И , допускаю , что так оно и будет ... Лет через 100 . Но Я-то живу СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ . И мне это нравится . И я не хочу даже кратковременного - в историческом плане - лет на 50 , ухудшения . Потому , что могу и не дожить до глобального улучшения .
Не голосовал по малообразованности :)

Dimas23
29-06-2016, 18:25
А Вы себя к этому "люду" причисляете?

Или нечто "аморфное" имеете в виду?
К Вам никаким боком не относящиеся...)
Я себя от "люда" не отделяю. Показывать нам будут одно и то же, независимо от образования и положения, так что устраивайтесь поудобнее ;)

brodaga @ po zizni @
29-06-2016, 18:28
Да чё ты споришь с дилетантами-фантазёрами футуристически настроенными? :D они не знают что такое ТЕС, они не понимают что деньги что получит литовский или польский перевозчик не останутся в Финляндии, не видят разницы между эстонцем-работником и эстонским перевозчиком, не понимают что это противоречит местным законам: ну нельзя меньше платить человеку когда он живёт в машине, т.к. и остальные расходы у него на финском уровне, не имеет права заказчик заказывать перевозку, если заранее знает или должен знать что этого не хватит окупить расходы(в том числе зарплату по ТЕСу), т.к. государство очень быстро подтягивает тех кто пытается хитрить, не понимают что ты скажем когда грузовик в ремонт повезёшь, то сделаешь это скорее здесь опять же поддержав местного сервисмэна, не, мы скоро все курить бамбук будем и бабос считать, а гугл и тому подобные будут нам возить, ремонтировать и попу вытирать :D только это всё почему-то когда-то потом, а мы здесь и сейчас.
Обскакал ты меня . Пока я писАл , ты уже выложил всё .

Dimas23
29-06-2016, 18:49
Я как раз из " малообразованных " ... Наверняка ЕС задумывался для УЛУЧШЕНИЯ всего и вся . И , допускаю , что так оно и будет ... Лет через 100 . Но Я-то живу СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ . И мне это нравится . И я не хочу даже кратковременного - в историческом плане - лет на 50 , ухудшения . Потому , что могу и не дожить до глобального улучшения .
Не голосовал по малообразованности :)
Улучшение если и будет, то только тогда когда на всей территории ЕС будет действовать одно законодательство, одно правительство, ну как в Советском Союзе, а так, с разными изначальными вводными(законами, ценами, и т.д.) когда здоровая конкуренция в принципе нереальна для начала придушат местный бизнес, что сейчас и делают, а потом сами поедут в другие края искать счастья. Да и будет ли это улучшением для стран с относительно высоким уровнем как Финляндия

nnn
29-06-2016, 18:53
Улучшение если и будет, то только тогда когда на всей территории ЕС будет действовать одно законодательство, одно правительство, ну как в Советском Союзе, а так, с разными изначальными вводными(законами, ценами, и т.д.) когда здоровая конкуренция в принципе нереальна для начала придушат местный бизнес, что сейчас и делают, а потом сами поедут в другие края искать счастья. Да и будет ли это улучшением для стран с относительно высоким уровнем как Финляндия

Остапа понесло.(с)

nnn
29-06-2016, 18:56
Я себя от "люда" не отделяю. Показывать нам будут одно и то же, независимо от образования и положения, так что устраивайтесь поудобнее ;)

Мир тесен.
Однако).

Dimas23
29-06-2016, 18:56
Остапа понесло.(с)
Это даа :D

anttisepp
29-06-2016, 19:26
Голосование это носило в какой-то мере и протестный характер, в пику оторвавшемуся зарвавшемуся и завравшемуся истеблишменту (с ходный процесс сейчас проис ходит и в США /Трумп).
Форумские сторонники убеждают в благих побуждениях и экономической привлекательности ЕУ, хотя лукаво "забывают" такие факты, как нарастающие политические аппетиты Брюсселя, стремление всеми способами поставить страны в подчиненное положение исполнителей.
Всяческие таможеные и торговые полезности странам вполне можно заключать между собой, без громадной зверски прожорливой надстройки Брюсселя. Безвизовый режим, например, существует между многими странами, не обремененными ЕУ-бюрократией.
В течение года, думаю, многое станет ясным. Референдум в Суоми, надеюсь, состоится, и финнам есть что на нем заявить, несмотря на попытки заткнуть рот.
Мне лично пока больше всего понятна позиция стран Вышеградской группы.

R60
29-06-2016, 19:32
Интересные аргументы адепты евросоюза приводят. Понравилось про теплицы, где рабские условия труда для сезонных рабочих, поэтому евросоюз нужен для продолжения этой вакханалии, иначе теплицы закроются, так как о боги!, финны не будут там работать. Вспомнилось - не умеют-научим, не хотят-заставим. Шутка.. И сегодня просто блеск. Для повышения конкурентноспособности финнов надо зарплаты в финляндии платить не выше чем у конкурентов в соседних странах. Предложивший это я полагаю начнет с себя, ползарплаты в бюджет страны переведет.

nnn
29-06-2016, 19:43
Интересные аргументы адепты евросоюза приводят. Понравилось про теплицы, где рабские условия труда для сезонных рабочих, поэтому евросоюз нужен для продолжения этой вакханалии, иначе теплицы закроются, так как о боги!, финны не будут там работать. Вспомнилось - не умеют-научим, не хотят-заставим. Шутка.. И сегодня просто блеск. Для повышения конкурентноспособности финнов надо зарплаты в финляндии платить не выше чем у конкурентов в соседних странах. Предложивший это я полагаю начнет с себя, ползарплаты в бюджет страны переведет.

А если спокойно и без пафоса то же самое сказать...)

П.с. Менталитет, однако.

Elektra
29-06-2016, 19:50
А чего изобретать "велосипед"? Взять опыт СССР -тоже самое: своя армия, общие границы, распределение средств и указы(директивы)из Брюсселя. В чём разница? Только не надо про демократию.

Dimas23
29-06-2016, 19:54
А чего изобретать "велосипед"? Взять опыт СССР -тоже самое: своя армия, общие границы, распределение средств и указы(директивы)из Брюсселя. В чём разница? Только не надо про демократию.
Там не нужна была конкуренция и безработицы не было.

mg-34
29-06-2016, 20:03
Тебе ведь тоже можно каботажить по всему ЕС. Конкуренция, без неё рынки не развиваются. Теперь думайте чем их низкие цены перебить и какую уникальную услугу можно предоставить. Се ля ви.
Тем кто не сталкивался с реальной работой в Финляндии этого не понять. ГСМ, ремонт, платы за лупы и все прочие расходы в Финляндии дороже чем в Польше.
Читай внимательно, правительство не снизило затраты для финских перевозчиков, не предьявило Брюсселю, а тихо слило интересы собственных граждан.

innovator
29-06-2016, 20:04
Чиновников побольше и они более наглые. :) А вот если серьёзно,то ведь надо оценивать успехи Финляндии за то время,что она в ЕС.Всё это сравнение цен,ощущений субъективно,некоторые здесь не способны здраво даже сравнить простые цифры,что там говорить про субъективную оценку.Вот здесь самое важное-Привлекательность Финляндии падает,страна падает в рейтингах,крупнейшая и передовая совсем недавно Нокиа-банкрот, социалку и прочие достижения сокращают,страна наводнена мусульманами.Вот о чём надо говорить-а не о мифическом равенстве и возможностях.Вот именно за этими словами дырка-нам впаривают ничего не значащие фразы взамен реальных успехов,вот что суть дискуссии.И так постоянно,говоришь про то что нет конкурентной среды ,в ответ улучшайте сервис,говоришь что растут цены-в ответ зато Европа едина,говоришь про беженцев-а в ответ какая разница,тема не об этом.Какой то странный диалог .

Elektra

Нормально всё будет, введут для всех минимальную зарплату, что во Франции, что в Эстонии и никто никуда не поедет, фабрики, заводы останутся на месте, а для других стран введут большие пошлины на ввоз товара, станет не выгодно переносить производство. Ну и так далее....

anttisepp
Зато была пропаганда, магически оживленная в евросоюзе и засиявшая всеми цветами большая ложь.

Dimas23
29-06-2016, 20:17
Тем кто не сталкивался с реальной работой в Финляндии этого не понять. ГСМ, ремонт, платы за лупы и все прочие расходы в Финляндии дороже чем в Польше.
Читай внимательно, правительство не снизило затраты для финских перевозчиков, не предьявило Брюсселю, а тихо слило интересы собственных граждан.
Не ну а чё? Пусть уникальные услуги оказывают. Сексуальные например по совместительству :D

Микка К.
29-06-2016, 20:27
Вся эта шумиха и ажиотаж явно не спроста и спланирована.
Я тоже не вижу повода для беспокойства.Хуже жить не станем,это однозначно.
Уменьшить и сократить расходы на содержание безработных не позволит страх и чувство самосохранения.
На работающих скинут проблемы,повысив налог на 1,5%-3% .Да,если б не этот кипешь,то поднялась бы волна возмущения.
А так,после предварительной арт.подготовки, все только вздохнут свободно,типа-фуу,пронесло,будем жить дальше :)

anttisepp
29-06-2016, 20:30
Суета и вонь из осиного гнезда вполне понятна: чиновники лишились большого куска пирога, и в перспективе еще большие урезания.
Никто так не стоит на страже своих интересов, как чиновники: они могут сократить / урезать кого угодно, только не себя. :D

Elektra
29-06-2016, 20:32
Зато была пропаганда, магически оживленная в евросоюзе и засиявшая всеми цветами большая ложь.

А чего? Всё путём. Лет через пять- откроешь утречком газету "Правда", почитаешь об успехах EU зоны и бегом на вахту, выполнять и перевыполнять ударным трудом директивы EU. Мир, дружба, счастье!!!

*1*
29-06-2016, 20:38
А чего? Всё путём. Лет через пять- откроешь утречком газету "Правда", почитаешь об успехах EU зоны и бегом на вахту, выполнять и перевыполнять ударным трудом директивы EU. Мир, дружба, счастье!!!

Какая вахта? Все же будет автоматизировано!

Микка К.
29-06-2016, 20:40

Точно! Ты будешь за роботами следить через монитор,а нам гос-во выдаст золотые парашюты до самой пенсии )
Эх,заживём! ))

Jade
29-06-2016, 20:41
Ну это конечно хреново, но один ошейник они с себя собираются всё-же сбросить ;)
Прям свободнее дышать стало от такой образности - угу, долой все ошейники и ай-да в анархию с законами джунглей без ошейников. Вот бы все страны с цепи сорвались и болтались по принципу "что хочу, то и ворочу"??)) :golova:
эээх-ма, пусть все освободятся и делают, что ни попадя без всяких ошейников :ink_stab:

Elektra
29-06-2016, 20:41

Придумают чего-либо, чиновники-они такие "затейники", главное-народ занять,а чем неважно.

Elektra
29-06-2016, 20:50
Прям свободнее дышать стало от такой образности - угу, долой все ошейники и ай-да в анархию с законами джунглей без ошейников. Вот бы все страны с цепи сорвались и болтались по принципу "что хочу, то и ворочу"??)) :golova:
эээх-ма, пусть все освободятся и делают, что ни попадя без всяких ошейников :ink_stab:

Я за, "гулять-так гулять".

Dimas23
29-06-2016, 21:03
Так да-да, до ЕС анархия и была. Как жили - до сих пор не пойму :)
Главное что потеряла Финляндия - это право на самостоятельные решения.

filolg
29-06-2016, 21:06
А я вот все слежу за цифрами. Насколько ж все-таки неоднозначна ситуация, коль в настоящее время разница всего в 4! голоса... Что ж там в Англии бедной происходит, когда и там всего 4% вроде было за и против несошедшихся... :(

Jade
29-06-2016, 21:10
Вопрос желающим выхода Финляндии из ЕС.
Вы очень хотите, чтобы Финляндия на границе с Россией была бы мелкой страной - одинокой и зависимой от прихоти большого соседа в отрыве от любого союза с остальными странами Европы?

Все страны Европы связаны военным союзом НАТО и/или экономическим союзом ЕС:

Карта НАТО: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E#/media/File:NATO_relations_in_Europe_(disputed_territories).svg

Карта ЕС: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7#/media/File:EU_Globe_No_Borders.svg

Dimas23
29-06-2016, 21:14
Вы очень хотите, чтобы Финляндия на границе с Россией была бы мелкой страной - одинокой и зависимой от прихоти большого соседа в отрыве от любого союза с остальными странами Европы?

Карта НАТО: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E#/media/File:NATO_relations_in_Europe_(disputed_territories).svg

Карта ЕС: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7#/media/File:EU_Globe_No_Borders.svg
Да. И с большим соседом дружить экономически станет легче, никто не будет указывать когда и какие санкции вводить. Ожидать опасность со стороны России - это скорее параноя.

perpetuum mobile
29-06-2016, 21:16
Нет.Выросла коммуникация и возможности недорогих перелётов в первую очередь.Отдых стал дешевле,а не короткая неделя причиной.Поэтому нет поводов удивляться.У меня приятель в Брюссель летал с Тампере,евро туда,евро обратно,на день.Когда такое было в восьмидесятые,вы о чём.
я не буду пускаться в дебаты с вами ибо вы не видите связи между причиной и следствием.
http://tilastokeskus.fi/tup/tietotrendit/tt_03_06_hinnat.html

vilkas
29-06-2016, 21:17

Карта ЕС: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7#/media/File:EU_Globe_No_Borders.svgда классно будет
Финны будут россиян кормить и денешку зарабатывать

И боже упаси от членских взносов в нато

Jade
29-06-2016, 21:19
Так да-да, до ЕС анархия и была. Как жили - до сих пор не пойму :)
Главное что потеряла Финляндия - это право на самостоятельные решения.До ЕС финны жили под пятой СССР до самого краха оного. Уже много страниц этому факту посветили, Вы ветку читаете или сами с собой разговариваете?
Финляндия никогда не была сама по себе свободной.

perpetuum mobile
29-06-2016, 21:21
Это значит только то что кредиты стали раздавать налево и направо, теперь и на поездки, а не уровень жизни выше. ;)
уже дала ссылку на тиластокескус. Можете почитать и сравнить что подорожало а что подешвело и как вырос уровень жизни а потом делать выводы.

Dimas23
29-06-2016, 21:21
До ЕС финны жили под пятой СССР до самого краха оного. Уже много страниц об этом написали - Вы ветку читаете или сами с собой разговариваете?
Финляндия никогда не была сама по себе.
Ну на заборе бывает тоже не одну страницу понапишут, а у меня есть и своё мнение

Elektra
29-06-2016, 21:24
До ЕС финны жили под пятой СССР до самого краха оного. Уже много страниц этому факту посветили, Вы ветку читаете или сами с собой разговариваете?
Финляндия никогда не была сама по себе свободной.

Так вроде и неплохо жили, а что под пятой Брюсселя хорошо???

vilkas
29-06-2016, 21:25
До ЕС финны жили под пятой СССР до самого краха оного. Уже много страниц этому факту посветили, Вы ветку читаете или сами с собой разговариваете?
Финляндия никогда не была сама по себе свободной. весь СССР млел от финских брендов Лухта,Тиклас,Топман,Монофинн,Виола... Ну и так далее.сетчас бы так торговали- тосно всем рабочие места. Кто шьт, кто колвасу делает, кто вугалтерия и перевозки...

Jade
29-06-2016, 21:25
да классно будет
Финны будут россиян кормить и денешку зарабатывать
И боже упаси от членских взносов в натоУгу, размечталась, прям россияне дураки пускать финнов на рынок и торговать с ущербом для России, как это делал СССР. ;)

mg-34
29-06-2016, 21:28
Ладно там грузовики, скоро на 3д принтере можно будет напечатать практически любой товар, от зубной щётки, то электромобиля. электроавтобусы уже начали печатать. вот жопа то настанет, когда у каждого дома будет такой принтер. придётся же головой работать!
Разговоры в пользу бедных. Никогда распечатаная зубная щетка и электроавтобус не будет дешевле того что делается масовым производством. Тому есть обьективные причины. Вот печать лопаток больших турбин и других сложных деталей другое дело, оно уже печется в 3Д и превышает качество по сравнению с традиционными методами и дешевлей. Но не доступно в обычный дом.

Elektra
29-06-2016, 21:29
Угу, размечталась, прям россияне дураки пускать финнов на рынок и торговать с ущербом для России, как это делал СССР. ;)

Почему нет? Финляндия маленькая, товары производит качественные, да и русские достаточно консервативны, скорее купят финское, чем китайское.

Dimas23
29-06-2016, 21:29
уже дала ссылку на тиластокескус. Можете почитать и сравнить что подорожало а что подешвело и как вырос уровень жизни а потом делать выводы.
У нас историк говорил: не люблю я статистику, вот Архипов съел 19 куриц, а я одну, а в среднем мы съели по 10.
Честно, ссылки не читал, но наверное почитаю для общего, так сказать, развития. Я больше верю своим глазам, например в цифрах могу рассказать как упали зарплаты, доходы, обороты, а это уж явно положительно на уровень жизни не влияет. Может у кого и вырос уровень жизни, но я с ними не знаком.

perpetuum mobile
29-06-2016, 21:31
Голосование это носило в какой-то мере и протестный характер, в пику оторвавшемуся зарвавшемуся и завравшемуся истеблишменту (с ходный процесс сейчас проис ходит и в США /Трумп).
Форумские сторонники убеждают в благих побуждениях и экономической привлекательности ЕУ, хотя лукаво "забывают" такие факты, как нарастающие политические аппетиты Брюсселя, стремление всеми способами поставить страны в подчиненное положение исполнителей.
Всяческие таможеные и торговые полезности странам вполне можно заключать между собой, без громадной зверски прожорливой надстройки Брюсселя. Безвизовый режим, например, существует между многими странами, не обремененными ЕУ-бюрократией.
В течение года, думаю, многое станет ясным. Референдум в Суоми, надеюсь, состоится, и финнам есть что на нем заявить, несмотря на попытки заткнуть рот.
Мне лично пока больше всего понятна позиция стран Вышеградской группы.
давайте конкретно- какие "нарастающие политичексие аппетиты Беюсселя?" Это что отдельный город-государство который диктует всему ЕС или что?

vilkas
29-06-2016, 21:32
Угу, размечталась, прям россияне дураки пускать финнов на рынок и торговать с ущербом для России, как это делал СССР. ;)
Все передряги В мире - ето борьба за рынки сбыта. Не россияне не пустят ,а те кто там нынче свое фуфло продают,закошмарив предварительно местную промышленность

Jade
29-06-2016, 21:36
Да. И с большим соседом дружить экономически станет легче, никто не будет указывать когда и какие санкции вводить. Ожидать опасность со стороны России - это скорее параноя. Давай-ка не уводи тему в "паранойю". Это не ты и не я решили - это факт, весь "советский лагерь" ушёл в НАТО по понятным истор. причинам. Нравится тебе это или нет - твои ярлыки ничего не изменят.
Финны то и дело поднимают вопрос о НАТО и прекрасно помнят свою историю и иллюзий не строят в отношении России.
Пойми правильно, это факт.

SIDOROVA
29-06-2016, 21:38
Я не желаю выхода Финляндии из ЕС. Не время, товарищи!!!
Финляндия, как была мелкой страной, так и останется. И, кому отдаться повыгодней, надо хорошо думать. Но, "куда ни кинь, всюду клин". Страны Европы (хоть ЕС, хоть все НАТО), как и Россия, могут "слить" приграничную" "мелкую страну":) в любой момент. Я бы не смогла быть президентом Финляндии :bastard:

vilkas
29-06-2016, 21:42
Я не желаю выхода Финляндии из ЕС. Не время, товарищи!!!
Финляндия, как была мелкой страной, так и останется. И, кому отдаться повыгодней, надо хорошо думать. Но, "куда ни кинь, всюду клин". Страны Европы (хоть ЕС, хоть все НАТО), как и Россия, могут "слить" приграничную" "мелкую страну":) в любой момент. Я бы не смогла быть президентом Финляндии :bastard:
А я бы в президентах воюще б ни под кого не ложилась вязала бы носки и гетры и самостоятельно продавала. Купили бы.

mg-34
29-06-2016, 21:45
Заметь, дружище, кризис системный.
Вот два аспекта:
1. Олигархи больше не хотят получать суперприбыли, им нужны невпупенные прибыли. Картонные дурилки у них купленны, вещают с трибун что нужно.
2. В наше судьбоносное пост-индустриальное время, даже китайский рабочий уже не дешев. Он хочет денег, прибыль падает. Переносить производство нельзя до бесконечности - вьетнамцы и африканцы в конце концов потребуют зарплату, как это сделали китайцы. Выход один - робот, он не болеет, его дети не болеют, он уходит в декрет и не кляузничает в профсоюз.

Таким образом на Земле несколько миллиардов людей, которые обречены на нищету.
Более того в той же Финляндии нужно закрывать рынки некоторых сфер от соседских работников + понижать цены на услуги. C ЕС эта проблема связано только косвенно, бюрократы пытаются делать вид что проблемы не существует, тем самым оттягивают конец, который всеравно наступит.

Elektra
29-06-2016, 21:47
Давай-ка не уводи тему в "паранойю". Это не ты и не я решили - это факт, весь "советский лагерь" ушёл в НАТО по понятным истор. причинам. Нравится тебе это или нет - твои ярлыки ничего не изменят.
Финны то и дело поднимают вопрос о НАТО и прекрасно помнят свою историю и иллюзий не строят в отношении России.

Как раз только старики и помнят, молодёжь учится истории по СМИ, а вот зачем они нагнетают обстановку большой вопрос? Если учесть кому они принадлежат. Соц. лагерь ушёл за "райской,богатой" жизнью которую им обещали, а сейчас может и рады что либо изменить, но кто ж им позволит, так и продолжают влачить своё существование на подачки более богатых стран.

SIDOROVA
29-06-2016, 21:49
А я бы в президентах воюще б ни под кого не ложилась вязала бы носки и гетры и самостоятельно продавала. Купили бы.
Фиг знает... Может и купили бы пару-тройку раз.
Потом дешевле, цену бы предложили в 2 раза меньше , после того, как у тебя производство гетр налажено и все на это поставлено. Потом, еще дешевле. А уж потом, ты уже должен:) Расплачивайся ..как хочешь:)

perpetuum mobile
29-06-2016, 21:50
У нас историк говорил: не люблю я статистику, вот Архипов съел 19 куриц, а я одну, а в среднем мы съели по 10.
Честно, ссылки не читал, но наверное почитаю для общего, так сказать, развития. Я больше верю своим глазам, например в цифрах могу рассказать как упали зарплаты, доходы, обороты, а это уж явно положительно на уровень жизни не влияет. Может у кого и вырос уровень жизни, но я с ними не знаком.
уровень зарплат сравнивается тем сколько часов надо проработать чтобы что-то купить и сколько товара можно купить на зарплату. Там как раз в статистике и есть сравнение 1975 года и 2005 года. Очень интересно. Лично мой уровень жизни вырос и заметно и у многих моих знакомых и друзей которых знаю по 30 и более лет. Может конечно с возрастом "нажили" но если бы уровень жизни у нас упал бы мы бы "не нажили". не так ли?

vilkas
29-06-2016, 21:56
Фиг знает... Может и купили бы пару-тройку раз.
Потом дешевле, цену бы предложили в 2 раза меньше , после того, как у тебя производство гетр налажено и все на это поставлено. Потом, еще дешевле. Не А уж потом, ты уже должен:) Расплачивайся ..как хочешь:)
Ну я тож не знаю ,пока никто не диктовал цто делат и как торговат финны очен конкурентноспобны были. Вона и одезгду и обувь и сыр и макароны.а строители.сколко комбинатов заводов.гостинниц строили. Их финнов 5 млн супротив 240 еще естонию так уж и быт помогат возмем

Elektra
29-06-2016, 21:59
уровень зарплат сравнивается тем сколько часов надо проработать чтобы что-то купить и сколько товара можно купить на зарплату. Там как раз в статистике и есть сравнение 1975 года и 2005 года. Очень интересно. Лично мой уровень жизни вырос и заметно и у многих моих знакомых и друзей которых знаю по 30 и более лет. Может конечно с возрастом "нажили" но если бы уровень жизни у нас упал бы мы бы "не нажили". не так ли?

Вопрос: нажили это хорошо, а сможет ли новое поколение нажить? Если всю государственную помощь режут.

mg-34
29-06-2016, 22:09
На работающих скинут проблемы,повысив налог на 1,5%-3% .
Ну может Малекс еще и вытерпит -3% в этом году. А проблемы то не исчезнут. Через год опять -3%?

Jade
29-06-2016, 22:17
весь СССР млел от финских брендов Лухта,Тиклас,Топман,Монофинн,Виола... Ну и так далее.сетчас бы так торговали- тосно всем рабочие места. Кто шьт, кто колвасу делает, кто вугалтерия и перевозки...
Ну ещё бы не млеть от платья Нансо или куртки Тиклас по цене 80-100 руб при з/п в 150 руб./месяц.
Ты свои сказки наивным дурачкам рассказывай. Только при этом хоть иногда честно признавайся, что при СССР Финляндия богатела на нечестном бартере - из СССР по дешёвке получала лес и энергию, а в СССР отправляла в обмен дорогие тряпки и молочку.

Современная Россия ценит своё сырьё дорого, поэтому неравный бартер по-советски больше не прокатит.
Так что в отрыве от ЕС Финляндии пришлось бы встретиться с реальными жёсткими ценами и условиями, как со стороны России, так и со стороны ЕС.

*1*
29-06-2016, 22:19
Ну может Малекс еще и вытерпит -3% в этом году. А проблемы то не исчезнут. Через год опять -3%?

Нифига я не вытерплю. С меня налогов за прошлый год 800 евро потребовали доплатить. До сих пор в шоке :lol:

SIDOROVA
29-06-2016, 22:20
Ну я тож не знаю ,пока никто не диктовал цто делат и как торговат финны очен конкурентноспобны были. Вона и одезгду и обувь и сыр и макароны.а строители.сколко комбинатов заводов.гостинниц строили. Их финнов 5 млн супротив 240 еще естонию так уж и быт помогат возмем
Согласна, если жить по договоренностям о продаже "носков и гетр", то тогда мир, дружба, жвачка. Хорошие "носки и гетры "..че... Пока большего не захочется.
А так, Финляндии для "двух миров", интересна только с точки зрения "приграничности", я об этом. И "носками с гетрами" можно поступиться.

mg-34
29-06-2016, 22:33
Давай-ка не уводи тему в "паранойю". Это не ты и не я решили - это факт, весь "советский лагерь" ушёл в НАТО по понятным истор. причинам. Нравится тебе это или нет - твои ярлыки ничего не изменят.
Членство в НАТО по моему более солидный сдерживающий фактор. Но и оно ничего не гарантирует.

R60
29-06-2016, 22:34
Ну ещё бы не млеть от платья Нансо или куртки Тиклас по цене 80-100 руб при з/п в 150 руб./месяц.
Ты свои сказки наивным дурачкам рассказывай. Только при этом хоть иногда честно признавайся, что при СССР Финляндия богатела на нечестном бартере - из СССР по дешёвке получала лес и энергию, а в СССР отправляла в обмен дорогие тряпки и молочку.

Современная Россия ценит своё сырьё дорого, поэтому неравный бартер по-советски больше не прокатит.
Так что в отрыве от ЕС Финляндии пришлось бы встретиться с реальными жёсткими ценами и условиями, как со стороны России, так и со стороны ЕС.
С этим можно согласиться. С ЕС сейчас слаще. Сколько сейчас количественное смягчение? Около 80 миллиардов в месяц... Господа, я 2 месяца без выходных уже. Всем что-то резко потребовалось все ремонтировать, школы, детские сады, больницы. Экономический подъем нужно показать. Мы еще попируем на этом празднике жизни.

Jade
29-06-2016, 22:36
Так вроде и неплохо жили, а что под пятой Брюсселя хорошо???Речь не про "неплохо-хорошо", а про зависимость - до ЕС Финляндия НЕ была "сама по себе", а была под пятой СССР в течение 45 лет - после войны до самого краха СССР.
Я ответила на пост Dimas23 о "праве Финляндии на самостоятельные решения".
Некоторые наивно фантазируют о фин. прошлом в отрыве от истории и личного опыта.

Lentochka
29-06-2016, 22:37

То Вы пишите, что Финляндия была под пятой СССР, теперь противоположное - наживалась на СССР за счет нечестного бартера. Сами себе противоречите.

Jade
29-06-2016, 22:53
То Вы пишите, что Финляндия была под пятой СССР, теперь противоположное - наживалась на СССР за счет нечестного бартера. Сами себе противоречите.После войны СССР загнал Финляндию под свою пяту, заставил играть по своим нечестным правилам, нажился на Финляндии, выдавив безумные контрибуции - финны до конца 70х жили очень тяжело и только в 80х Финляндия наловчилась получать выгоду из этих кривых отношений с СССР. Но весь этот выгодный бартер очень быстро заглох с крахом СССР.
Так что никаких противоречий.

SIDOROVA
29-06-2016, 22:53

Надеюсь, Вы понимаете, что "нечестный бартер" был не за просто так:) А за определенные ..преференции ;)
Современная Россия, как и прежняя "совдеповская",просто так, только за "куртки, платья и молочку", вряд ли...

Jade
29-06-2016, 23:05
Надеюсь, Вы понимаете, что "нечестный бартер" был не за просто так:) А за определенные ..преференции ;) Современная Россия, как и прежняя "совдеповская",просто так, только за "куртки, платья и молочку", вряд ли...Об этом и речь. Попробуйте донести эту ясную мысль до форумчан, которые тут наивно думают, что Финляндия в отрыве от ЕС де сможет принимать независимые решения и получать при этом бонусы от России "за красивые глаза".

Vnik
29-06-2016, 23:14
А почему неграждане Финляндии голосуют? Топикстартер же написал - опрос только для граждан Финляндии. Юзер Ponom, Вы что, только приехав, уже получили финское гражданство?

mg-34
29-06-2016, 23:16
Нифига я не вытерплю. С меня налогов за прошлый год 800 евро потребовали доплатить. До сих пор в шоке :lol:
За версту несет от тебя несознательностью и душежабой. В конце концов ты можешь и ужатся, отказатся от всей своей роскоши. Перебьешься и без машины, и в однушке. И спортзал это роскошь, ты должен больше отдавать себя обществу, а в спортзал есть и без тебя кому ходить.

Lentochka
29-06-2016, 23:16
Об этом и речь. Попробуйте донести эту ясную мысль до форумчан, которые тут наивно думают, что Финляндия в отрыве от ЕС де сможет принимать независимые решения и получать при этом бонусы от России "за красивые глаза".
Как раз без ЕС Финляндия и сможет принимать самостоятельные решения (что логично), а за красивые глаза сейчас Финляндия что-то получает от ЕС?

Yasmin
29-06-2016, 23:22
А почему неграждане Финляндии голосуют? Топикстартер же написал - опрос только для граждан Финляндии. Юзер Поном, Вы что, только приехав, уже получили финское гражданство?
Люди не читают первый пост, а просто голосуют. Там есть и другие не граждане.

R60
29-06-2016, 23:27
Как раз без ЕС Финляндия и сможет принимать самостоятельные решения (что логично), а за красивые глаза сейчас Финляндия что-то получает от ЕС?
Деньги получает. Все получают. Просто так. И все знают чем это обычно заканчивается. Поэтому намазывают лыжи. Но немецкий министр в воскресенье сказал что с подводной лодки больше ни для кого выхода не будет.

Dimas23
29-06-2016, 23:29
Тут свеженькое прочитал про то как уровень жизни растёт и роста этого никак не остановить:

Общее пособие на оплату жилья в конце 2015 года получили 246 400 домохозяйств, то есть 461 000 человек.

По данным Пенсионно-социального ведомства Kela, столько пособий на жильё никогда ранее не выплачивалось. Количество получающих пособие людей выросло на 20 процентов по сравнению с ситуацией в 2014 году.

Jade
29-06-2016, 23:30
А почему неграждане Финляндии голосуют? Топикстартер же написал - опрос только для граждан Финляндии. Юзер Ponom, Вы что, только приехав, уже получили финское гражданство?Меня тоже удивляет. Кто такой Din с нулём сообщений с 2016 на форуме http://www.russian.fi/forum/member.php?u=58083
Кто такая Irja_2009 с нулём сообщений с 2016 на форуме http://www.russian.fi/forum/member.php?u=58188

Среди тех, кто проголосовал против ЕС, много таких, которые не пишут и совсем недавно зарегистрировались.

SIDOROVA
29-06-2016, 23:30
Об этом и речь. Попробуйте донести эту ясную мысль до форумчан, которые тут наивно думают, что Финляндия в отрыве от ЕС де сможет принимать независимые решения и получать при этом бонусы от России "за красивые глаза".
Однозначно не сможет получать бонусы от России за "красивые глаза". Мне кажется, любой поживший человек это понимает. Мир прост, как три копейки.
С кем и против кого дружите? Все просто. Как в песочнице.
На сегодняшний день Финляндия "дружит" с ЕС. Подчиняется договорам ЕС. Санкции... то да се... истерики в прессе.
Выход из ЕС... потребует ооочень много денежек, плюс глобальное решение куда примкнуть.
А вариантов то нет ..Дружим с Россией тогда. Я не знаю, я не политик. Я так вижу. Относительную независимость приобрести можно. Такую же, как в дружбе с ЕС, Что выгодней, вот в чем вопрос.

Vnik
29-06-2016, 23:35
Так это сейчас кто угодно может зарегиться и проголосовать. Туфта вообщем получается...

*1*
29-06-2016, 23:46
Тут свеженькое прочитал про то как уровень жизни растёт и роста этого никак не остановить:

Общее пособие на оплату жилья в конце 2015 года получили 246 400 домохозяйств, то есть 461 000 человек.

По данным Пенсионно-социального ведомства Kela, столько пособий на жильё никогда ранее не выплачивалось. Количество получающих пособие людей выросло на 20 процентов по сравнению с ситуацией в 2014 году.

В этой стране не выгодно быть честным как я :gy: Мне не платят и никогда не платили за квартиру.

mg-34
29-06-2016, 23:51

Это у тебя политическая близорукость, жить стало лучше. Мне Канарейка обьяснила. Подумай сам, теперь еще больше безработных, раньше столько не выплачивали, а сейчас платят! Значит есть деньги, иначе как? И вообще в идеале никто работать не будет, государству выгодней платить всем пособия, деньги то потом возвращаются государству.

Dimas23
29-06-2016, 23:52
В этой стране не выгодно быть честным как я :gy: Мне не платят и никогда не платили за квартиру.
А ты тоже подай - будет 461002 человека ;)
Ну это на самом деле страшно когда почти 10 процентов населения не могут даже за квартиру заплатить, учитывая что не везде жильё такое дорогое как в столице.

Dimas23
29-06-2016, 23:55
Это у тебя политическая близорукость, жить стало лучше. Мне Канарейка обьяснила. Подумай сам, теперь еще больше безработных, раньше столько не выплачивали, а сейчас платят! Значит есть деньги, иначе как? И вообще в идеале никто работать не будет, государству выгодней платить всем пособия, деньги то потом возвращаются государству.
Ну нормальная логика, коммунизм практически, к раю на земле движемся товарищи! :)

SIDOROVA
29-06-2016, 23:55
Так это сейчас кто угодно может зарегиться и проголосовать. Туфта вообщем получается...Может и зарегится. А человек, который не посещал форум ранее, не может быть гражданином страны? Только зачем голосовать ? Просили голосовать граждан.

SIDOROVA
30-06-2016, 00:01
Может и зарегится. А человек, который не посещал форум ранее, не может быть гражданином страны? Только зачем голосовать ? Просили голосовать граждан.
А человек, отработавший 4-5 года\лет в Финляндии и сдавший тест по финскому языку на гражданство, как то сильно меняется в своем мировоззрении? Просто интересно...

Jade
30-06-2016, 00:24
Так это сейчас кто угодно может зарегиться и проголосовать. Туфта вообщем получается...
Можем посчитать фин. граждан строго по регистрации на форуме ДО 2010 года.
Тогда без туфты (с обеих сторон есть те, кто два раза регистрировались, но их тоже не считаем, чтобы любой мог проверить регистрацию)

25 человек "ЗА" ЕС:
-Dr- 2005, Barman 2005, Brat-Kvadrat 2003, Dbrmn 2006, Dinozavr 2006, elena_n 2010,
emmi. 2010, filolg 2006, Микка К. 2007, Jade 2005, KiDr 2005, malexTrolli 2005, malyal-2 2005,
MISIONER 2007, Naali 2008, olden 2006, Riku rik 2006, S-vetka 2010, shustrik 2006, Suhov 2007,
Traveller2010 2010, Tulilintu 2010, vaisan 2007, Vitaly 2008, Жесть 2009

21 человек "ПРОТИВ" ЕС:
4elovek 2005, Andros 2003, Andzhi 2006, angel2010 2010, anttisepp 2005, bersercker 2005,
bmwshnik 2007, Denizzz 2008, Dimas23 2007, Dizzy 2004, Dj Puny 2005, innovator 2008,
Julla 2005, MACTEP 2004, nadezda66 2009, Topik 2003, v.v. 2007, vilkas 2003, Virva 2010,
Vnik 2008, Yasmin 2010

1901a
30-06-2016, 01:57
А человек, отработавший 4-5 года\лет в Финляндии и сдавший тест по финскому языку на гражданство, как то сильно меняется в своем мировоззрении? Просто интересно...
Обязателно
Ко всем мысли:
Интересно лично мне вот что: сами русские граждане более поразены неприемломостю к иностранцам, хот и живут иностранцами в Фи.
Приколно

Ashley
30-06-2016, 02:21
Тогда без туфты (с обеих сторон есть те, кто два раза регистрировались, но их тоже не считаем, чтобы любой мог проверить регистрацию)

25 человек "ЗА" ЕС:
-Dr- 2005, Barman 2005, Brat-Kvadrat 2003, Dbrmn 2006, Dinozavr 2006, elena_n 2010,
emmi. 2010, filolg 2006, Микка К. 2007, Jade 2005, KiDr 2005, malexTrolli 2005, malyal-2 2005,
MISIONER 2007, Naali 2008, olden 2006, Riku rik 2006, S-vetka 2010, shustrik 2006, Suhov 2007,

21 человек "ПРОТИВ" ЕС:
4elovek 2005, Andros 2003, Andzhi 2006, angel2010 2010, anttisepp 2005, bersercker 2005,
bmwshnik 2007, Denizzz 2008, Dimas23 2007, Dizzy 2004, Dj Puny 2005, innovator 2008,
Julla 2005, MACTEP 2004, nadezda66 2009, Topik 2003, v.v. 2007, vilkas 2003, Virva 2010,
Vnik 2008, Yasmin 2010

А что за смешное условие с 2010-м? По IP видно все, да и модераторы давно умеют вычислять все что надо, а вот какое гражданство у проголосовавшего Вы узнать не сможете.

И.. как любой может проверить регистрацию и голосование, если нет списка всех проголосовавших, который Вы отчего-то скрыли ?

Складывается впечатление, что , как Вы выразились, туфта, все-таки, присутствует.

Изначально было заявлено, что можно будет увидеть кто как проголосовал, а посему, общий список в студию!

.

mg-34
30-06-2016, 08:29
А что за смешное условие с 2010-м? По IP видно все, да и модераторы давно умеют вычислять все что надо, а вот какое гражданство у проголосовавшего Вы узнать не сможете.

И.. как любой может проверить регистрацию и голосование, если нет списка всех проголосовавших, который Вы отчего-то скрыли ?

Складывается впечатление, что , как Вы выразились, туфта, все-таки, присутствует.

Изначально было заявлено, что можно будет увидеть кто как проголосовал, а посему, общий список в студию!

.
Не голосовал, ибо вопросы категоричны. По моему мнению в выход из ЕС в даный момент не возможен - это катастрофа, посмотрите как пугают Британию, маленькую Финляндию просто сгноят при выходе. Но и оставатся в нем - это полная потеря суверенитета и гибель нации. Нужна подготовка, а ее не будет, все и так трещит по швам. Так что это образование СССР-2.0 развалится, мир не без РФ и США. При любых раскладах о веселой скандинавской жизни при социализме придется забыть. Ну работающим по крайней мере.

R60
30-06-2016, 08:36
Не голосовал, ибо вопросы категоричны. По моему мнению в выход из ЕС в даный момент не возможен - это катастрофа, посмотрите как пугают Британию, маленькую Финляндию просто сгноят при выходе. Но и оставатся в нем - это полная потеря суверенитета и гибель нации. Нужна подготовка, а ее не будет, все и так трещит по швам. Так что это образование СССР-2.0 развалится, мир не без РФ и США. При любых раскладах о веселой скандинавской жизни при социализме придется забыть. Ну работающим по крайней мере.
Неужели?! А кто же в этом виноват?

Suhov
30-06-2016, 08:49

.
Jade, объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы! Тьфу, зачем ты скрыла кто и как голосовал? Это же туфта получается. Однозначно мировой заговор против форумчан, сми нам это преподнесут как высшую демократию, но сделали это явно для того чтобы накрутить итоги голосования в пользу отделенцев, или наоборот. Понятно, чтобы выдоить из людей последние деньги, когда начнется раздрай при отделении, или гнобя людей директивами из Брюсселя. ну а как же? Всегда же так.

Канарейка
30-06-2016, 08:50
Найди пожалуйста пост, где я тебе об этом писала, а так - брехло, абы ляпяць.

Не голосовал, ибо вопросы категоричны. По моему мнению в выход из ЕС в даный момент не возможен - это катастрофа,.
Да что ты говоришь?! Когда я пишу, что ЕС на данном этапе приносит Финляндии кроме минусов ещё и плюсы, то я ориентации не той?

тьфутыблин... :hmm:

nezaika
30-06-2016, 08:58
Неужели?! А кто же в этом виноват?
Путин. :stid:

ahma
30-06-2016, 09:07

А граждане но живущие в Испании более 9 месяцев в году, а не в Финляндии, надеюсь могут голосовать?
Мое мнение Финляндии не надо не ЕС , ни НАТО.
Пока была Финляндия под " пятой" большого соседа, почему то почти в каждом городе было много разных мелких но работающих производств. Люди работали, были заняты, платили налоги.
Теперь очень большая часть сидит на пособиях или социале, города кроме "столиц" все в депрессивном состоянии.
Плюс из-за рекламы о хорошей соц.защите приезжает еще вагон " хитрожопых". Вопрос откуда деньги Зин?
Членство в ЕС убивает и так не крупную самостоятельную внутреннию экономику. Но выход из ЕС сейчас это лет 10-15 повтора кризиса после развала CCCР. Живущие сейчас в Финляндии к этому не готовы.

Suhov
30-06-2016, 09:17

25 человек "ЗА" ЕС:

21 человек "ПРОТИВ" ЕС:
Vnik 2008, Yasmin 2010

Yasmin писала, что проголосовала ошибочно, просила перенести её голос в голосование "ЗА", но видимо это технически невозможно.

Граждан отсечение по 2010 году не выявит, конечно, но критерий неплох, за неимением лучшего, спасибо за идею! Учитывая, что за последние года 3 на форуме появилось много троллей.

nnn
30-06-2016, 09:26
А граждане но живущие в Испании более 9 месяцев в году, а не в Финляндии, надеюсь могут голосовать?
Мое мнение Финляндии не надо не ЕС , ни НАТО.
Пока была Финляндия под " пятой" большого соседа, почему то почти в каждом городе было много разных мелких но работающих производств. Люди работали, были заняты, платили налоги.
Теперь очень большая часть сидит на пособиях или социале, города кроме "столиц" все в депрессивном состоянии.
Плюс из-за рекламы о хорошей соц.защите приезжает еще вагон " хитрожопых". Вопрос откуда деньги Зин?
Членство в ЕС убивает и так не крупную самостоятельную внутреннию экономику. Но выход из ЕС сейчас это лет 10-15 повтора кризиса после развала CCCР. Живущие сейчас в Финляндии к этому не готовы.

Заметила кой-кого в списке из именно таких.)
Голосовал за выход из ЕС.))))))
Или получая годами пособие, сдавать квартиру в Питере, жить в городской квартире, оплачиваемой государством, отовариваться в приграничых Каруселях хитрож...ю не считается?

Suhov
30-06-2016, 09:32
Или получая годами пособие, сдавать квартиру в Питере, жить в городской квартире, оплачиваемой государством, отовариваться в приграничых Каруселях хитрож...ю не считается?

фиктивно разведясь, получив вторую городскую, и тоже её сдавая по чёрному )) Прально, нефиг таких же хитрожопых ещё из восточной Европы пускать, самим мало.

Анекдот в тему:

Молодой черт попал на работу в ад. Ходит он, осматривается и видит: один котел охраняет куча чертей, а у другого никого нет. Удивился. Пошел за разъяснениями к начальству.
- Понимаешь, в одном котле сидят евреи: один начнет вылезать - его остальные подсаживают. Так они все и вылезают. А в другом котле сидят русские: один полезет - его все за ноги тянут обратно.

ahma
30-06-2016, 09:59
"Хитрожопые" в моем -это все кто приезжает в страну как балласт. То есть потребители , ничего не желая дать взамен.
Откуда они приезжают , уже не имеет значение и по какой линии.

сигизмунд
30-06-2016, 11:11
Вот вы говорите что программистам сладко живется т.к. нет конкуренции с эстонии а нифига подобного. У нас конкурент в виде миллиардной Индии и Китая. Туда ушло уже куча нашей работы. эсли бы не эты страны тут бы программистов было гораздо больше. И зарплаты наши былибы выше. А так все это просело в том числе благодаря дикой конкуренции с индусами и китаицами готовыми делать ту же работы что и мы но за чашку риса в день. Просто этого не заметно как Кресту на дороге когда перед ним и за ним поляки за рулем :)

Та же Микрософт уволила 8000 человек в Финляндии но открыла пару девелоперских центров в Индии.

Ты ещё не понял, что вы с ними не конкурируете? Просто вопрос времени, когда вашу работу отдадут бедным странам. Так-же и финские стоительные фирмы, фирмы перевозчики начинают регистрировать свои фирмы в Прибалтике. Вот и вся конкуренция :)

Den327
30-06-2016, 11:19

25 человек "ЗА" ЕС:

21 человек "ПРОТИВ" ЕС:
Vnik 2008, Yasmin 2010
Вот так, легко и непринужденно, нам показали, как извлечь "правильные" результаты из любого референдума.
Было бы желание. ;)

З.Ы. Возможность, того, что гражданин зарегистрируется только для голосования, гражданскую позицию высказать, так сказать - полностью исключается?

*1*
30-06-2016, 11:22
Ты ещё не понял, что вы с ними не конкурируете? Просто вопрос времени, когда вашу работу отдадут бедным странам. Так-же и финские стоительные фирмы, фирмы перевозчики начинают регистрировать свои фирмы в Прибалтике. Вот и вся конкуренция :)

В Китае уже несколько лет зарплаты программистов здорово растут и они потихоньку перестают конкурировать с нами только за счет низкой цены. В Индии вроде так же. Так что не все так плохо :)

Yasmin
30-06-2016, 11:25
В Китае уже несколько лет зарплаты программистов здорово растут и они потихоньку перестают конкурировать с нами только за счет низкой цены. В Индии вроде так же. Так что не все так плохо :)
Повезло что Китай, Индия далеко а не через болото паромом 2 часа))

Jade
30-06-2016, 11:53
А что за смешное условие с 2010-м? И.. как любой может проверить регистрацию и голосование, если нет списка всех проголосовавших, который Вы отчего-то скрыли ?
Легко:
Кликаешь по цифрам в голосовании - и открывается список всех проголосовавших http://www.russian.fi/forum/poll.php?do=showresults&pollid=1107
Кликаешь по нику - и открывается профайл с годом регистрации: например, Din http://www.russian.fi/forum/member.php?u=58083
Кликаешь по каждому нику и проверяешь год регистрации, как я это и сделала (не поленилась).

Условие до 2010 - это гарант того, что человек был на фин. форуме дольше 5-6 лет и поэтому с бОльшей вероятностью успел приобрести фин. гражданство.

Chak
30-06-2016, 12:00
Да. И с большим соседом дружить экономически станет легче, никто не будет указывать когда и какие санкции вводить. Ожидать опасность со стороны России - это скорее параноя.

Тем более, что благодаря Российской империи Финляндия состоялась как страна и благодаря СССР экономически расцвела в 60-х-90-х г.г. прошлого века. Все взлёты Финляндии связаны с Россией. А чтобы Финляндию разорить пугают Россией.

сигизмунд
30-06-2016, 12:00
Легко:
Кликаешь по цифрам в голосовании - и открывается список всех проголосовавших http://www.russian.fi/forum/poll.php?do=showresults&pollid=1107
Кликаешь по нику - и открывается профайл с годом регистрации: например, Din http://www.russian.fi/forum/member.php?u=58083
Кликаешь по каждому нику и проверяешь год регистрации, как я это и сделала (не поленилась).

Условие до 2010 - это гарант того, что человек был на фин. форуме дольше 5-6 лет и поэтому с бОльшей вероятностью успел приобрести фин. гражданство.
Jade, тебе паспорт показать? :)

сигизмунд
30-06-2016, 12:03
Заметила кой-кого в списке из именно таких.)
Голосовал за выход из ЕС.))))))
А что можно купить в каруселе, кроме лимонада и пива?

Chak
30-06-2016, 12:03
давайте конкретно- какие "нарастающие политичексие аппетиты Беюсселя?" Это что отдельный город-государство который диктует всему ЕС или что?

Экономическую политику ЕС диктует Брюссель.

nnn
30-06-2016, 12:22
А что можно купить в каруселе, кроме лимонада и пива?

Да всё они там покупают.
И бензин тока в Выборге покупают. На финское пособие.

nnn
30-06-2016, 12:26
Тем более, что благодаря Российской империи Финляндия состоялась как страна и благодаря СССР экономически расцвела в 60-х-90-х г.г. прошлого века. Все взлёты Финляндии связаны с Россией. А чтобы Финляндию разорить пугают Россией.

Зашла как-то на один известный российский форум.

Там у участников баальшие планы на Финляндию.))
И ничего, модераторы не подтирают.

Это тенденция. Просто бла-бла и на бытовом уровне, но однако ж.

oktava
30-06-2016, 12:30
Я уже второй раз паспорт менять буду .
Такштаа, регистрация (у меня 2011)- не показатель.
Проголосовала за ЕU, Фи- слишком маленькая страна.

nnn
30-06-2016, 12:31
Я уже второй раз паспорт менять буду .
Такштаа, регистрация (у меня 2011)- не показатель.
Проголосовала за ЕУ, Фи- слишком маленькая страна.

Меня исключили из тех, кто за.(

сигизмунд
30-06-2016, 12:37
Остальные перечисленные работают за 7€ в час. Помнишь поймали поляков на строительстве Musiikkitalo в Хельсинки? Им платили 2€ в час.

Olka
30-06-2016, 12:39
Проголосовала за ЕУ, Фи- слишком маленькая страна.

Проголосовала за ЕУ примерно по той же причине. Финнам в одиночку не справиться, ну не Швейцария мы и не Норвегия. К кому-то присоединиться надо и в экономическом плане, и в военном, и в политическом. ЕУ на данный момент подходящий вариант. Есть минусы, без этого не бывает, но и плюсов немало.

040316
30-06-2016, 12:44
....
Смешной критерий. Я в Финляндии даааавно. Давно имею гражданство. На оруме недавно. Имею четкую позицию. И что? Меня не посчитали, тк регистрация после 2010)))
---------------------
P.S. Какая феерическая опечатка! Не буду исправлять.😋

сигизмунд
30-06-2016, 12:45
После выхода Британии из ЕС, посыпется союз как карточный домик. Уходит один из экономических локомотивов, остались Франция и Германия.
О ситуации в ЕС британское правительство явно знает больше нас, иначе не допустило бы такого результата на голосовании :)

Yasmin
30-06-2016, 12:49
Еще поругайтесь о том кого Яде посчиталa, а кого нет :gy:

Jade
30-06-2016, 13:10
Ну нормальная логика, коммунизм практически, к раю на земле движемся товарищи! :)Да, так оно и есть. Всем давно пора понять, что в Скандинавии не прокатывает логика/идеология дикого капитализма.
Тут давно рулит "шведский социализм", построенный социал-демократами Швеции-Финляндии в 60х/80х (Улоф Пальме, Мауно Койвисто и ко).

Вы против "ошейников", но именно этот бюрократический полусоветский строй защищает от исконно финской хуторской самостоятельности с "punainen tupa ja perunamaa".
Типичная традиционная фин. норма - talkootyö, помощь без оплаты деньгами.
Давайте вернёмся к самостостоятельным традиционно финским укладам с натуральным хоз-вом - и будете работать за тарелку супа!

"Talkoissa autetaan esimerkiksi talon rakentamisessa (kattotalkoot, betonitalkoot) tai annetaan muuta työpanosta ilman korvausta. Talkoissa suorite on yleensä yksi kertaluonteinen kokonaisuus, kuten betonilattian valu tai pihan siivous. ..Talkootyö on usein ollut tapana palkita talon emännän tekemällä ruoalla. Suosittu talkooruoka on jonkintyyppinen keitto, sillä sitä on helppo valmistaa suurissa erissä isommallekin talkoojoukolle.

Микка К.
30-06-2016, 13:32
Россияне и Эстонцы актуальны для Финляндии, а остальных из ЕС - поляков, латышей, болгар и прочих - тут практически нет:

1.Где много россиян?Им всем нужны приглашения и рабочие визы.Кто будет связываться при таком обилии и доступности младоевропейцев?
2.Поляков много в судостроении и судоремонте.

Andzhi
30-06-2016, 13:39
Люди, а где сравнительнъе таблички плюсов и минусов нахождения Финляндии вEU?
Причем распишите как для всей Фи вцелом так и для каждого гражданина в отдельности.
Спасибо.

innovator
30-06-2016, 13:39
Да, так оно и есть. Всем давно пора понять, что в Скандинавии не прокатывает логика/идеология дикого капитализма.
Тут давно рулит "шведский социализм", построенный социал-демократами Швеции-Финляндии в 60х/80х (Улоф Пальме, Мауно Койвисто и ко).

Вы против "ошейников", но именно этот бюрократический полусоветский строй защищает от исконно финской хуторской самостоятельности с "punainen tupa ja perunamaa".
Типичная традиционная фин. норма - talkootyö, помощь без оплаты деньгами.
Давайте вернёмся к самостостоятельным традиционно финским укладам с натуральным хоз-вом - и будете работать за тарелку супа!

"Talkoissa autetaan esimerkiksi talon rakentamisessa (kattotalkoot, betonitalkoot) tai annetaan muuta työpanosta ilman korvausta. Talkoissa suorite on yleensä yksi kertaluonteinen kokonaisuus, kuten betonilattian valu tai pihan siivous. ..Talkootyö on usein ollut tapana palkita talon emännän tekemällä ruoalla. Suosittu talkooruoka on jonkintyyppinen keitto, sillä sitä on helppo valmistaa suurissa erissä isommallekin talkoojoukolle.
Понимаете,социализм строили тогда ориентируясь на своё население и менталитет.Его не делали в расчёте на приезд десятков тысяч людей с другим укладом жизни,религией и менталитетом.Изменились реалии-плодами этого строительства пользуются совсем чужие скандинавам люди.И так,что этого самого социализма самим финнам -шведам достаётся уже гораздо меньше.Да,и шансов изменить что то в ЕС нет.Другая там идеология и ценности.Там считают что это нормально.

Suhov
30-06-2016, 13:40
Интересно мнение по выходу из Евросюза американского миллиардера Сороса:

«Фунт стерлингов упал, Шотландия грозит отколоться, а некоторые люди из рабочего класса, которые поддерживали кампанию за выход (из ЕС), начинают осознавать то безрадостное будущее, которое предстоит и стране, и им лично», — отметил миллиардер."

http://www.rbc.ru/finances/30/06/2016/5774d7d09a794768a96cd69c?from=main

Сорос опытный бизнесмен, с сильно развитым чутьём.

Jade
30-06-2016, 13:41
Тем более, что благодаря Российской империи Финляндия состоялась как страна и благодаря СССР экономически расцвела в 60-х-90-х г.г. прошлого века. Все взлёты Финляндии связаны с Россией. А чтобы Финляндию разорить пугают Россией.Да, давайте вернёмся к исконным фермерским укладам Финляндии 19-20вв.
Давайте вернёмся к "самостоятельным решениям" традионных укладов в отрыве от вся и все в хутора с натуральным хозяйством, когда сами у себя без всяких денег растим-производим всё, что нам нужно.

Помню, когда я первый раз увидела нашу наследную ферму/поместье под Тампере как там фин.родичи работают сами (!) без батраков, всё делают сами и магазины им вообще не нужны, у меня глаза на лоб полезли. Потом видела и другие фермы - везде очень тяжёлый труд, но фин.фермеры привыкли, 2-3 человека делают всё сами. Денег из них не выдавить никак и никогда.
Так вот если БЫ всё вернулось к истокам, вы бы ничего не получили от фин. кулаков. Они не станут вас нанимать за большие деньги. Убери-подвези и - получишь тарелку еды ))

innovator
30-06-2016, 13:42

«Фунт стерлингов упал, Шотландия грозит отколоться, а некоторые люди из рабочего класса, которые поддерживали кампанию за выход (из ЕС), начинают осознавать то безрадостное будущее, которое предстоит и стране, и им лично», — отметил миллиардер."

:lol: :lol: :lol: :lol: Сорос Англии как родной,плохого не посоветует.Человека,который разорил банк Англии в пример приводить-это зачот .

Suhov
30-06-2016, 13:48
:lol: :lol: :lol: :lol: Сорос Англии как родной,плохого не посоветует.Человека,который разорил банк Англии в пример приводить-это зачот .

Везде заговор, вот и Англию обижают. Сорос поставил на бирже против фунта, как мог бы поставить любой другой игрок. И выиграл. Как мог бы выиграть любой другой игрок. Поскольку у Сороса чутьё то хорошее, то и поставил много, сталбыть и выиграл много. Кто кого разорил то? Каким образом? Ваши тролличьи выходки смешны и убоги.

Vnik
30-06-2016, 13:51

Не интересно. Самые богатые люди планеты потеряли 200 млрд долларов из-за выхода Англии из ЕС. Сорос к этим людям относится. Что же ему еще то говорить? Что это для него очень хорошо? Остается только подавиться своей желчью.
Опытный, да. А тут так прокололся....

Ваши тролличьи выходки смешны и убоги.
Просьба, без оскорблений, мы же тоже умеем, однако воздерживаемся...

Suhov
30-06-2016, 13:58
Опытный, да. А тут так прокололся....

а как именно он тут прокололся, можно без голословия?

http://www.rbc.ru/finances/27/06/2016/5770cbb69a7947b8bc02f690

innovator
30-06-2016, 14:03
Везде заговор, вот и Англию обижают. Сорос поставил на бирже против фунта, как мог бы поставить любой другой игрок. И выиграл. Как мог бы выиграть любой другой игрок. Поскольку у Сороса чутьё то хорошее, то и поставил много, сталбыть и выиграл много. Кто кого разорил то? Каким образом? Ваши тролличьи выходки смешны и убоги.
По моему убого это не знать минимум ,если высказываешь своё мнение.Сорос играл против фунта,Сорос считается отцом валютных кризисов с целью наживы.Он вызвал падение фунта и таким образов спровоцировал ухудшение финансов Англии.То есть человек,который открыто разорял Англию,это реальность, и её центробанк вам кажется искренне переживает за её будущее. Война и немцы ) Да и кстати в нете есть такой стереотип что разговоры про троллей и прочее это просто отсутствие элементарных знаний и невозможность хоть что то сказать по сути.

perpetuum mobile
30-06-2016, 14:07
Не надо мне слова- КОНКРЕТИКУ спрашивала. Дайте факты со ссылками а то продажа помидор из Венгрии через Голландию не является фактом "диктования экономической политики" со слов юзеры где-то это вычитавшего

Jade
30-06-2016, 14:08
Понимаете,социализм строили тогда ориентируясь на своё население и менталитет.Его не делали в расчёте на приезд десятков тысяч людей с другим укладом жизни,религией и менталитетом.Изменились реалии-плодами этого строительства пользуются совсем чужие скандинавам люди.И так,что этого самого социализма самим финнам -шведам достаётся уже гораздо меньше.Да,и шансов изменить что то в ЕС нет.Другая там идеология и ценности.Там считают что это нормально.При чём тут это? Без блабла что предлагаете делать с нехозрасчётной/лишней рабочей силой вне хозрасчётных производств? Хозрасчётный работник - это который не тянет из бюджета страны.
Социализм строили, ориентируясь на северный климат и на то, чтобы не было бомжатника с толпами голодных голодранцев на улице.
Деревня ушла от сохи к трактору, поэтому ферма не станет кормить толпу работников с лопатами. Завод ушёл от ручного труда - толпы безработных. На фермах всегда рулил бартер, выдавить деньги на сферу услуг практически невозможно (денежные отношения: за трактор заплатим, а уборщице - ведро ягод...).

Социализм - это безработные на соц. пособиях. Как предлагаете ликвидировать социалку с "бездельниками" из "соц. болота"? Лопату с пилой и на talkootyö в батраки за еду и крышу на ферму?
Ну так какое решение без социалки/социализма предлагаете по устройству нехозрасчётной/лишней раб. силы?

innovator
30-06-2016, 14:14
При чём тут это? Без блаблабла что предлагаете делать с лишней рабочей силой вне хозрасчётных производств=которые не из бюджета страны??
Социализм строили, ориентируясь на северный климат и на то, чтобы не было бомжатника с толпами голодных голодранцев на улице.
Деревня ушла от сохи к трактору, поэтому ферма не станет кормить толпу работников с лопатами. Завод ушёл от ручного труда - толпы безработных.
На фермах всегда рулил бартер, выдавить деньги на сферу услуг практически невозможно. Денежные отношения: за трактор заплатим, а уборщице - ведро ягод...
Социализм - это безработные на соц. пособиях.
Как предлагаете ликвидировать социалку с "бездельниками" из "соц. болота"?
Лопату с пилой и на talkootyö в батраки за еду и крышу на ферму?
Ну так какое решение без социалки/социализма предлагаете по устройству нехозрасчётной/лишней раб. силы?
Понимаете,я помню то время,когда рабочие руки были нужны и сидеть на социале было стыдно.Речь не об этом.Как тут уже верно приводили пример-домик маленький,а зверушек набежало слишком много.Вот в чём проблема.И фермеры уже не те,что описывал Maiju Lassila.Сейчас среди них миллионеры есть.А толпы же где то работали,когда безработных было 3%.

ahma
30-06-2016, 14:17
Надо рабочие места создавать, что бы толпы на пособиях не было, и не принимать заведомо понятных халявщиков, и прочих получателей пособий.

Посмотрите что было в Финляндии и что осталось, кивать на глобализацию не надо.

Jade
30-06-2016, 14:35
Понимаете,я помню то время,когда рабочие руки были нужны и сидеть на социале было стыдно.Речь не об этом.Как тут уже верно приводили пример-домик маленький,а зверушек набежало слишком много.Вот в чём проблема.И фермеры уже не те,что описывал Maiju Lassila.Сейчас среди них миллионеры есть.А толпы же где то работали,когда безработных было 3%.Финны-бедняки жили убого, но в социалку не ходили. Я тоже помню, что социалка - это позор. Но это о морали, а не об экономике. Вопрос о раб. силе.
Какие наивные у Вас вопросы - где фин. работяги массово работали.
Сразу ясно, что Вы не видели ни одного завода тогда и теперь и не понимаете, что такое механизация!
При ручном/плохо механизированном труде фин.работяги вкалывали за очень маленькие марки в условиях, может, чуть лучших, чем в СССРе.
Ручной труд требует массовости раб. силы, а механизированный - нет.
Советую посетить шахту-музей в Оутокумпу, и все иллюзии исчезнут - узнаете подробности в красочных иллюстрациях, что такое ручное и механизированное производство и как всё изменилось за 30 лет с 80х. :hej:

R60
30-06-2016, 14:42
...

Социализм - это безработные на соц. пособиях. Как предлагаете ликвидировать социалку с "бездельниками" из "соц. болота"? Лопату с пилой и на talkootyö в батраки за еду и крышу на ферму?
Ну так какое решение без социалки/социализма предлагаете по устройству нехозрасчётной/лишней раб. силы? Так это элементарно. Когда в магазине будут товары сделанные в EU и Финляндии, тогда и лишней раб.силы не будет. А пока днем с огнем финских товаров не найти. И не надо про удаленность рынков сбыта рассказывать. Не без помощи европейцев 2 рынка за 2 года почти исчезло для европейских товаров, Россия и Украина. А кто-то предлагал от Лиссабона до Владивостока рынок организовать.

innovator
30-06-2016, 14:47
Я тоже помню, что социалка - это позор. Фин. бедняки жили убого, но в социалку не ходили.
Какие наивные у Вас вопросы, где фин. работяги массово работали. Сразу ясно, что Вы не видели ни одного завода тогда и теперь и не понимаете, что такое механизация! При ручном/плохо механизированном труде фин.работяги вкалывали за очень маленькие марки в условиях, может, чуть лучших, чем в СССРе.
Советую посетить шахту-музей в Оутокумпу,и все иллюзии у вас исчезнут - узнаете подробности в красочных иллюстрациях, как всё изменилось за 30 лет с 80х.
Jade,если в восьмидесятые всё так убого и примитивно было-почему Финляндия в рейтинге развития и уровня жизни так высоко то была ? Если бы вы про пятидесятые сказали,это понятно,но в восьмидесятые были такие же дороги,вообще внешне Финляндия практически от нынешней не отличалась.А вы говорите отсталость какая то.Я вот не верю вам.Я был в музее в Лапландии,там музей истории добычи золота ,да,примитивизм.Но это не восьмидесятые годы.

Jade
30-06-2016, 15:09
Jade,если в восьмидесятые всё так убого и примитивно было-почему Финляндия в рейтинге развития и уровня жизни так высоко то была ? Если бы вы про пятидесятые сказали,это понятно,но в восьмидесятые были такие же дороги,вообще внешне Финляндия практически от нынешней не отличалась.А вы говорите отсталость какая то.Я вот не верю вам.Я был в музее в Лапландии,там музей истории добычи золота ,да,примитивизм.Но это не восьмидесятые годы.Не передёргивайте! Во всех развитых странах произошёл технологический рывок. Отсталость - это когда за 30-40 лет нет никакого тех.прогресса.
Финляндия в 80х выглядела не убогой, а развитой чистой, ухоженной деревней со всеми плюсами цивилизованного села с развитой инфраструктурой дорог, кафе, школ, магазинов и тэпэ. Но тогда было много ручного труда - почувствуйте разницу! И мы рассуждаем о бедных работягах с массовым вкалыванием, а не о всех подряд.
В 80х были богатые и бедные финские уклады.

Кстати, ухоженный чистый вид Финляндии во многом обязан специфике хуторного фин. расселения, когда гадят и убирают мало из-за малой плотности - ведь даже теперь плотность населения в Хельсинки не выше плотности российского села.

HelVa
30-06-2016, 15:11
Так это элементарно. Когда в магазине будут товары сделанные в EU и Финляндии, тогда и лишней раб.силы не будет. А пока днем с огнем финских товаров не найти. И не надо про удаленность рынков сбыта рассказывать. Не без помощи европейцев 2 рынка за 2 года почти исчезло для европейских товаров, Россия и Украина. А кто-то предлагал от Лиссабона до Владивостока рынок организовать.как говорится, "если я встану - ты ляжешь". Если в магазинах будут товары местного производства, то вы гораздо меньше из сможете себе позволить. Потому что в из цене будет щарплата тех, кто их производит. Местная, финская, жирненькая такая по сравнению с китайцами и малайцами зарплата. И будет опять, как в молодости наших родителей, когда, например, одежду не просто покупали, когда захотят или когда понадобится, а когда существовали выражения "справить пальто"... То есть покупательская способность упадёт.

Так же как сейчас она итак довольно низка в сфере услуг, потому что усоуги про-аутсорсить гораздо сложней. В странах с более свободным рынком труда из аутсорсят "внутри" , тем, кто "понаехал" работать. В Финляндии же, похоже, что стремление работать - наказуемо всяческими препонами, бюрократией, чертями в ступе, зато стремление плюнуть на всю эту катавасию и законопослушно усесться на социалку - поощряется.

perpetuum mobile
30-06-2016, 15:33
Надо рабочие места создавать, что бы толпы на пособиях не было, и не принимать заведомо понятных халявщиков, и прочих получателей пособий.

Посмотрите что было в Финляндии и что осталось, кивать на глобализацию не надо.
а что было? и как вы определите заранее кто "халявщик" а кто нет?
Вот к примеру приехали инкеры-пенсионеры- они автоматически становятся "халявщиками". Куда их?
да а рабочие места НАДО создавать, с этми я согласна то кто их должен создавать? Должен быть развитый внутренний рынок потребления чтобы покупали товар произведенный дорого на местном рынке. А еще надо платить зарплату, налоги, страховки- многие ен хотят этого ярма себе на шею. Так кто ж будет создавать эти рабочие места?????

R60
30-06-2016, 15:54
как говорится, "если я встану - ты ляжешь". Если в магазинах будут товары местного производства, то вы гораздо меньше из сможете себе позволить. Потому что в из цене будет щарплата тех, кто их производит. Местная, финская, жирненькая такая по сравнению с китайцами и малайцами зарплата. И будет опять, как в молодости наших родителей, когда, например, одежду не просто покупали, когда захотят или когда понадобится, а когда существовали выражения "справить пальто"... То есть покупательская способность упадёт.

Так же как сейчас она итак довольно низка в сфере услуг, потому что усоуги про-аутсорсить гораздо сложней. В странах с более свободным рынком труда из аутсорсят "внутри" , тем, кто "понаехал" работать. В Финляндии же, похоже, что стремление работать - наказуемо всяческими препонами, бюрократией, чертями в ступе, зато стремление плюнуть на всю эту катавасию и законопослушно усесться на социалку - поощряется. Так у нас давно уже механизация и роботизация, кнопку нажал и тысяча польтух готово, почему цены то космические должны быть? Или кибернетики все врут про технический прогресс?

HelVa
30-06-2016, 16:00
Так у нас давно уже механизация и роботизация, кнопку нажал и тысяча польтух готово, почему цены то космические должны быть? Или кибернетики все врут про технический прогресс?
Это вы про книгу Родари "Планета новогодних ёлок". У нас тут на Земле в реальности ссё не совсем так просто. И футболочку, которая сейчас, вероятно, нс вас, как и большинство прочего, скропали всё же китайцы-тайцы-маоайцы, грубо говоря "за миску риса".

*1*
30-06-2016, 16:01
Вот к примеру приехали инкеры-пенсионеры- они автоматически становятся "халявщиками". Куда их?

Их никуда не денешь но они реально автоматически халявщики т.к. начинают получать большую пенсию и соцподдержку от государства в которое они не вкладывали свои жизни. Но это уже проблема государства которое их пригласило, а не их проблема.

Den327
30-06-2016, 16:10
Их никуда не денешь но они реально автоматически халявщики т.к. начинают получать большую пенсию и соцподдержку от государства в которое они не вкладывали свои жизни. Но это уже проблема государства которое их пригласило, а не их проблема.
Эта проблема рассосется сама, лет десять и все... ;)
Да и пенсии у них, не такие уж и большие.

А вот то, что нынешние работники, на заработанную пенсию, жить не смогут и придут за помощью, вот это проблема.

HelVa
30-06-2016, 16:25
Эта проблема рассосется сама, лет десять и все... ;)
Да и пенсии у них, не такие уж и большие.

А вот то, что нынешние работники, на заработанную пенсию, жить не смогут и придут за помощью, вот это проблема.Проблема в том, что нынешние работники принадлежат к поколению, которому внушили, что на каждом шагу - и с пенсией тоже - о них позаботится Большой Брат, сиречь Государство. И несмотря на то, что благодаря удачному стечению многих обстоятельств на протяжении нескольких десятков лет жто выглядело более-менее убедительно. Но жто искуственное, утопическое благоденствие эфемерно. И вот этот цветок сейчас начинает вянуть, а у людей способность экономически наперёд позаботиться о себе самим атрофировалась.

К тому времени, когда им насианет пора идти ща помощью, помощи уже давно не будет.

emmi.
30-06-2016, 17:58
Меня исключили из тех, кто за.(

А ты голосовала за " Нет, не желаю " :) Наверно, тоже, как Yasmin.

Yasmin
30-06-2016, 18:02
А ты голосовала за " Нет, не желаю " :) Наверно, тоже, как Ясмин.
Похоже тут и другие вопросы читать не умеют)))не только я

emmi.
30-06-2016, 18:06
Похоже тут и другие вопросы читать не умеют)))не только я

Вы просто быстро реагируете, наверно :) Увидели " Нет"- сразу кликаем.

Yasmin
30-06-2016, 18:11
Вы просто быстро реагируете, наверно :) Увидели " Нет"- сразу кликаем.
я не так прочитала, или недочитала)) в заголовках тогда мелькало везде "голосование за выход", а не за остаться... ну как то так и получилось, нет, не за выход :D

mg-34
30-06-2016, 18:17
В Брюселле сидит зиц-председатель Фунт и его друзья, пикейные жилеты. Это балаболы.
А голова это тот кто владеет газетами, заводами, фабриками и параходами. У кого больше заводов тот и
глава клуба тех кому палец в рот не клади.

Suhov
30-06-2016, 18:23
я не так прочитала, или недочитала)) в заголовках тогда мелькало везде "голосование за выход", а не за остаться... ну как то так и получилось, нет, не за выход :D
Те, кто выхода не хотели, голосовать за выход, видимо, и не пошли) Вот и получили то, что получили :) Думаю, с англичанами злую шутку сыграло и то, что опросы перед голосованием показывали, что побеждают сторонники ЕС. Вот эти самые сторонники и решили, коли и так побеждаем, то зачем еще ходить голосовать, да победим. А те, кто по опросам проигрывали, отщепенцы, наоборот, блин, чуток добрать, каждый голос не счету, надо обязательно идти голосить, и проголосили. Перевес то копеечный был, приду-не приду все решило, проиграли те, кто поленился придти.

mg-34
30-06-2016, 18:35
Да, давайте вернёмся к исконным фермерским укладам Финляндии 19-20вв.
Давайте вернёмся к "самостоятельным решениям" традионных укладов в отрыве от вся и все в хутора с натуральным хозяйством, когда сами у себя без всяких денег растим-производим всё, что нам нужно.

Помню, когда я первый раз увидела нашу наследную ферму/поместье под Тампере как там фин.родичи работают сами (!) без батраков, всё делают сами и магазины им вообще не нужны, у меня глаза на лоб полезли. Потом видела и другие фермы - везде очень тяжёлый труд, но фин.фермеры привыкли, 2-3 человека делают всё сами. Денег из них не выдавить никак и никогда.
Так вот если БЫ всё вернулось к истокам, вы бы ничего не получили от фин. кулаков. Они не станут вас нанимать за большие деньги. Убери-подвези и - получишь тарелку еды ))
У вас какие-то пограничные примеры. Фермерство больше не способно прокормить Финляндию, зачем туда возвращатся?
Только хай-тек способен прокормить. А его покупают независимо во что вы вступили.
Вся суета вокруг выхода Британии напоминает совок - там тоже теоретически Эстония могла выйти из состава СССР. А на практике утопили бы в крови. Правда с Британией на этом континенте потягатся может только Россия и Китай, остальные
сосут в лучшем случае лапу.
Все эти евро-росказни о толерантности и прочая туфта рассыпались как карточный домик. Вроде бы толерантно относятся к гем, африканцам, зоофилам, продавцам наркотиков, ворам, тунеядцам, бойцам ИГИЛ и прочим категориям. Стоило только британцев захотеть выйти из СССР-2, как началось поливанием экскрементами от правительств до фейсбуков и даже тут некоторые кинули по какахе в бритов. Пора бы уже научится уважать право народа решать что они хотят, это их право. Возможно они ошибаются, возможно нет, это их выбор.

Den327
30-06-2016, 18:40
Те, кто выхода не хотели, голосовать за выход, видимо, и не пошли) Вот и получили то, что получили :) Думаю, с англичанами злую шутку сыграло и то, что опросы перед голосованием показывали, что побеждают сторонники ЕС. Вот эти самые сторонники и решили, коли и так побеждаем, то зачем еще ходить голосовать, да победим. А те, кто по опросам проигрывали, отщепенцы, наоборот, блин, чуток добрать, каждый голос не счету, надо обязательно идти голосить, и проголосили. Перевес то копеечный был, приду-не приду все решило, проиграли те, кто поленился придти.
Довольно распространенный прием.
Финнам тоже, если назначить референдум на пятницу перед Юханусом...
А в газетах заранее написать, "мы победили" шрифтом покрупнее
Они такого наголосуют... :kotedance:

040316
30-06-2016, 18:41
Довольно распространенный прием.
Финнам тоже, если назначить референдум на пятницу перед Юханусом...
Они такого наголосуют... :kotedance:
ПОсле - круче наголосуют 😁