PDA

View Full Version : Sexit, или наше голосование по членству в Евросоюзе.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Suhov
20-07-2016, 19:57
Это всё бла-бла. А что КОНКРЕТНО сокращать на 39%?

Именно по наслышке (звон), т.к. фильтры ловят ПЫЛЬ, но не газ (СО-СО2), который и летит в атмосферу. :bastard:

Нет желания, ну да ладно. Очистка - это не только фильтры. Очищать можно и нужно любые выбросы, и транспортные, и промышленные, и бытовые. Хочется знать больше про очистку - в университет.

Petter
20-07-2016, 20:08
Фортум делает электричество на воде и атоме.
A Tuuli Watti прямо из воздуха. Худо-бедно - 60-80 тысяч mwh в месяц добывают. В пересчете на нефть это где-то 7000 тонн.

1901a
20-07-2016, 20:13
2030 - не меняет сути, бо надо сокращать.

Какая альтернатива торфяным эл. станциям и гранулам? Солнечные панели? Аха, пусть кто-нить из Испании солнышка подбросит. :лол:

Что экспортировать будем вместо известных на весь мир сталей?

Ну, т.е. критиковать каждый может, а что делать то?

Сударь, вы знаете лучше меня, что батареям солнце не нужно.
И прасцице, говняшек у нас завались, которыми немцы напр. отапливаются. А у нас нет, тк. дорого станции строить. А говняшки по полям раскидывают, что газов тоже добавляет немало, кстати.
На все коровники налепить панелей, как немцы сделали.

perpetuum mobile
20-07-2016, 20:32
А тепер в Фи будут продвигат солнечную и ветроэнергию, т.к. пакко. Наконец-то.
ветрянные мельницы проблематичны тут. Во первых мало ветренных мест во вторых для птиц плохо- много птиц погибает потому что задевают при полете крылья мельниц

Сударь
20-07-2016, 20:33
Сударь, вы знаете лучше меня, что батареям солнце не нужно. Им нужна солнечная энергия, а не темнота полярной ночи.

Petter
20-07-2016, 20:51
ветрянные мельницы проблематичны тут. Во первых мало ветренных мест во вторых для птиц плохо- много птиц погибает потому что задевают при полете крылья мельниц
во-первых, все побережье - это одно сплошное ветренное место.
во-вторых - птицы не такие идиоты, как некоторые полагают. Они могут разбиться о стекло, когда в нем отражается небо. Могут врезаться в самолет (слишком большая скорость). Но попасть под медленную лопасть - никогда.
В свое время я был привлечен к проектированию таких установок (давно). И конечно в курсе всяческих страшилок: инфразвук, гибель птиц, и тд.

Сударю, как поклоннику атома (точнее, РОСатома) простой вопрос. Как регулируется мощность энергоблока ночью?

vilkas
20-07-2016, 20:52
сегодня ввечеру еду на работу. за мной пристраивается машинко,-убей меня не знаю что за зверь,но без номеров,без "морды" без фар вообще. дело было на развязке Кауклахти--Кеха3.
за рулём джигит и рядом еще один.
технику ,значится осваивают,дистанция-понятие вобще им ,видимо не знакомое.
джигиты эти у нас до сих пор на велосипедах только были--тут 15 км до ближайшего ЛИДЛ от их базы в Эвичкуке(кто не знет-оттуда поляков -гастарбайтеров выгнали и пацанов этих заселили)
вобщем,что,впиред в из старой доброй финляндии,страны синих озер и голубых глаз ...

печки,говорят, топить не будем-- как в Канаде,запретят домашние камины. зачем нам инфракрасное целебное тепло от живого огня...

о чем это я?

да о том,что вход в Евросоюз,означает сдались с потрохами,и выхода не будет.
сколько не голосуй.

Petter
20-07-2016, 20:54
Проблема в том, что панели работают в наших краях только летом. А летом энергии завались. Зимой на нашей географической широте панели не работают.

Yasmin
20-07-2016, 20:59
да о том,что вход в Евросоюз,означает сдались с потрохами,и выхода не будет.
сколько не голосуй.
jälkiviisas on helppo olla

Jade
20-07-2016, 21:04
ветрянные мельницы проблематичны тут.Теперь уже в Финляндии их сроят очень быстрыми темпами. Этих тууливоймалат всё больше и больше, если в 2014 их было 260, то в 2015 уже на 124 больше.

Vuoden 2015 aikana Suomeen rakennettiin 124 uutta voimalaa, joiden yhteiskapasiteetti on 379 MW...
Suomessa oli vuoden 2014 lopussa 260 tuulivoimalaa, joiden yhteenlaskettu kapasiteetti oli 627 MW.
http://www.tuulivoimayhdistys.fi/tietoa-tuulivoimasta/tietoa-tuulivoimasta/tuulivoima-suomessa-ja-maailmalla/tuulivoima-suomessa

vilkas
20-07-2016, 21:05
йäлкивиисас он хелппо олла

ну,когда входили,мало что понималось...
да и сейчас посмотреть-вона сколько оптимистов,все у них хорошо,трава до сих пор зеленая

nezaika
20-07-2016, 21:09
Это всё бла-бла. А что КОНКРЕТНО сокращать на 39%?

Запретить коровам пердеть!

Yasmin
20-07-2016, 21:11
ну,когда входили,мало что понималось...
да и сейчас посмотреть-вона сколько оптимистов,все у них хорошо,трава до сих пор зеленая
это как посмотреть ,те кто очень хочет выхода, точно оптимисты охрененные...мечтать про траву зеленую вспоминая страну в 80годы;)

anttisepp
20-07-2016, 21:12
<...> да о том,что вход в Евросоюз,означает сдались с потрохами,и выхода не будет.
сколько не голосуй.
Союз тоже казался вечным, а когда мне в 89 сказали, что Украина отделится, думал фантастика.
"Скрепы" ЕС хилые: денег нет, страха тоже (пытаются создать, но эффект противоположный). Идеи.. протухли.

vilkas
20-07-2016, 21:15

это самое правильное решение.

vilkas
20-07-2016, 21:20
это как посмотреть ,те кто очень хочет выхода, точно оптимисты охрененные...мечтать про траву зеленую вспоминая страну в 80годы;)

да какие 80-е. это ж сколько им лет?

Yasmin
20-07-2016, 21:22
так кто тут переодически вспоминает как Фи гордо была типа сама по себе со своим производством и т.д. сапоги, лухта чего там еще...

1901a
20-07-2016, 21:27
Короче, говняшки да и все. Пойду слопаю чего-то, так скать кому-то же надо почин начинать.

vilkas
20-07-2016, 21:28
так кто тут переодически вспоминает как Фи гордо была типа сама по себе со своим производством и т.д. сапоги, лухта чего там еще...
я впоминаю,но сапоги и Лухту(офигенное пальто) покупала аж в 95,какие 80-е????

А ,в 2003 в Тампере еще было постельное бельё Лухта,которое шили в финляндии.. уже напоследок,так сказать..

Ну мужа могу поспрашивать,как оно было... но разве ж его мнение будет учитываться? тут ж мы картинку малюем.

ahma
20-07-2016, 21:29

Мне 45 лет и попал я в Финляндию в 16 лет. И могу сравнивать как было и , как есть. И сейчас ситуация в Финляндии напоминает ту в какую Финляндия попала в 1991-1993 годах, только немного красивее и немного современней.
И намного лучше набежавших после развала СССР.

Yasmin
20-07-2016, 21:33
я впоминаю,но сапоги и Лухту(офигенное пальто) покупала аж в 95,какие 80-е????

А ,в 2003 в Тампере еще было постельное бельё Лухта,которое шили в финляндии.. уже напоследок,так сказать..

Ну мужа могу поспрашивать,как оно было... но разве ж его мнение будет учитываться? тут ж мы картинку малюем.
конечно малюем, кто как хочет)) кто-то вспоминая как оно было 10лет назад, уже в ЕС, а кто-то пытается без иллюзий и "как оно было" смотреть на сегодняшний день, состояние страны, и выбирать из 2 зол наименее худшее .... но можно опять про чашку кофе начать

vilkas
20-07-2016, 21:35
Мне 45 лет и попал я в Финляндию в 16 лет. И могу сравнивать как было и , как есть. И сейчас ситуация в Финляндии напоминает ту в какую Финляндия попала в 1991-1993 годах, только немного красивее и немного современней.
И намного лучше набежавших после развала СССР.

Я про 91-93 только слышала от разоренных финнов. которые полжизни потом выплачивали долги.
думаю,что пока здесь и сейчас еще никто на полжизни не разорился...

ahma
20-07-2016, 21:43
Я про 91-93 только слышала от разоренных финнов. которые полжизни потом выплачивали долги.
думаю,что пока здесь и сейчас еще никто на полжизни не разорился...
Время 91-93 еще не пришло . но при таком раскладе как сейчас, не делая ничего и не изменяя , я думаю максимум 5-7 лет и будет время максимально приближены к тем годам. Я не предсказываю - это личное мнение.

mg-34
20-07-2016, 22:03
Не забываем писать до конца: сократить выбросы на 39% до 2030 года.
К тому же считаются выбросы не на сегодняшнюю дату, а на 2005 год, сейчас они уже ниже
И касательно транспортной сферы, а тем более, отопления домов углем, я считаю, это более чем правильно.

Туда ей и дорога. Американцы заработали миллиарды на металлургии, теперь тратят сопоставимые деньги на ликвидацию экологического ущерба землям.
Это все не более чем балабольство политиканов и зеленописькиных, для выкачивания бабла.
Дабы сократить выбросы и улучшить экологию во всем мире, надо сделать первый шаг - законодательно запретить продажу говна ( ака качество марки "Г") под видом нормального товара. Для тех кто не понял - забота об экологии начинается не с обдирания покупателей, а с борьбы с намеренным ускоренным устарением товаров. Китайщина сляпаная на коленке не должна попадать на рынок. А также "Г" в строительстве аля домик Наф-Нафа, "Г"-мобили, "Г"-бытовые товары.
Да и вообще нужно перестраивать экономику и возвращать парадигму разработки чуть ли не времен WW2, а то и до-революционных, все эти пыльные и никчемные термины: ремонтопригодность, надёжность, качество и т.д. Все это еще есть в военке и частично в медицине, но в остальных сферах рулит "Г", главное набить карманы фантиками.
Только такие выступления политиков на всяких там асамблеях на политической карьере поставят крест, низзя кусать руку кормлящую.

mg-34
20-07-2016, 22:05
Сударь, вы знаете лучше меня, что батареям солнце не нужно.
И прасцице, говняшек у нас завались, которыми немцы напр. отапливаются. А у нас нет, тк. дорого станции строить. А говняшки по полям раскидывают, что газов тоже добавляет немало, кстати.
Дык деньги на всякую фигню тратют, в любой зимбабве затычка, вместо развития собственной инфры.

Сударь
20-07-2016, 22:13
Не, ну чо, метро вон построют аж до Эспоо! Ух, тогда, как заживём! Враз из кризиса выпрыгнем, и ЕС вытянем!

mg-34
20-07-2016, 22:19
Теперь уже в Финляндии их сроят очень быстрыми темпами. Этих тууливоймалат всё больше и больше, если в 2014 их было 260, то в 2015 уже на 124 больше.

Vuoden 2015 aikana Suomeen rakennettiin 124 uutta voimalaa, joiden yhteiskapasiteetti on 379 MW...
Suomessa oli vuoden 2014 lopussa 260 tuulivoimalaa, joiden yhteenlaskettu kapasiteetti oli 627 MW.
http://www.tuulivoimayhdistys.fi/tietoa-tuulivoimasta/tietoa-tuulivoimasta/tuulivoima-suomessa-ja-maailmalla/tuulivoima-suomessa
Однако не все знают что при современном положении дел, а именно техническом, эти мельницы по сути не окупаются за весь срок службы. Опять же, нужен технологический прорыв + стальная воля госконтроля. Экология, ресурсо- и энерго- независимость для выживания общества в суровых климатических условиях должна жестко контролироватся государством, а не жалким подобием мальчиком на побегушках, размазней. А это невозможно ибо вся воля продана с копытами в ЕС.

Jade
20-07-2016, 22:20
Мне 45 лет и попал я в Финляндию в 16 лет. И могу сравнивать как было и , как есть. И сейчас ситуация в Финляндии напоминает ту в какую Финляндия попала в 1991-1993 годах, только немного красивее и немного современней. И намного лучше набежавших после развала СССР.В начале 90х проблема была с ипотекой - в банке корко аж 17%, а теперь деньги дешёвые. Сейчас ситуация ничем ту не напоминает.
Ничего личного, но в 16 лет подросток, попав в новую фин. жизнь, ничего понимать адекватно не может. :)

Сударь
20-07-2016, 22:21
Однако не все знают что при современном положении дел, а именно техническом, эти мельницы по сути не окупаются за весь срок службы.Аналогично и с солнечными панелями, они энергодефицитны: мужики говорят, что на производство оной надо затратить больше энергии, чем та произведёт за срок службы.

mg-34
20-07-2016, 22:30
Только все с осблюдением лучших традиций Союза.
Для начала нужно выделить комиссию и гранты на:
1. Изучения газообразования у коров
2. Потом изучить обучаемость коров командам
3. Проверить политический бекграунд коров, мало ли че вдруг
работают на японскую или панамскую разведки и будут саботажить.
4. Растратив бабло, признать полную политическую несознательность коров и запретить их вообще!

Соответственно по факту запрета создать новую комисию и бюджет:
1. Провести широкую медиа обработку населения, включая фейсбук, о вредительской сущности коров.
2. Банить коров и их защитников в соцмедия
3. Провести последнюю просветительскую работу с коровами на тему о сотрудничестве
4. Признать большую часть коров расистами и репресировать.
5. Осознать ошибочность и реабелитировать коров, естественно создав комиссию по реабилитации

Когда окажется что коровы газуют меньше лошадей и верблюдов начать новую кампанию...

vilkas
20-07-2016, 22:35
4. Растратив бабло, признать полную политическую несознательность коров и запретить их вообще!

...

я б тоже запретила... молоко ж научились продавать какое угодно,но не коровье. и гогомонезированное и восстановленное и обезжиренное..
а творог забыла... в составе 23 процента жиров из пальмового и прочего растительного сырья..

нафига эти коровы???

mg-34
20-07-2016, 22:37
Аналогично и с солнечными панелями, они энергодефицитны: мужики говорят, что на производство оной надо затратить больше энергии, чем та произведёт за срок службы.
Пока не будет прорыва в материалах и нужны будут редкоземельные элементы, солнечные батареи это 1 из 400 сравнительно честных способов раскрутки на бабло.
+ Цена на них должна быть адекватной. В Финляндии СБ даже после технологического прорыва могут применятся эпизодически, для второстепенных целей, например в жаркие дни энергию Солнца тратить на кондиционирование и т.д.

Suhov
20-07-2016, 22:47
Однако не все знают что при современном положении дел, а именно техническом, эти мельницы по сути не окупаются за весь срок службы.

Остаётся только уповать на то, что все эти глупцы скоро вымрут, которые вкладывают деньги в ветроэнергетику.

Как изменяется эффективность вложений в турбину, дорогая ли получается энергия:

http://foto.russian.fi/forum/10570.jpg

Хммм, стоимость энергии неуклонно падает, а следовательно растёт выгода от установки. Ну и много ли ставят:

http://foto.russian.fi/forum/10571.png

Такое ощущение, что в космос график полетел. Хорошо, а что с традиционной тепловой энергетикой? Какая динамика? Небось, ещё круче...

http://foto.russian.fi/forum/10572.png

Пфф, чёт как то зависли, и 50 лет на одном уровне. Ладно, солнечную, волновую, энергию течений, подземного тепла и прочую лень копать, думаю, всё примерно так же "удручающе".

vilkas
20-07-2016, 22:57
Хммм, стоимость энергии неуклонно падает, а следовательно растёт выгода от установки..

передергивание детектед

если стоимость падает,то куда счета растут? особенно за сиирто???

Petter
20-07-2016, 22:58
Только такие выступления политиков на всяких там асамблеях на политической карьере поставят крест,
Естественно, поставят крест, потому что А - это глупость, Б - это не относится к компетенции политиков. Наука, конструирование, технология и маркетинг развиваются по своим законам, а дело государства не в том, что бы указывать, как надо собирать телефоны или автомобили, а следить за соотношением пользы и вреда, приносимых бизнес-процессами всему обществу.

Petter
20-07-2016, 23:04
В Финляндии СБ даже после технологического прорыва могут применятся эпизодически, для второстепенных целей, например в жаркие дни энергию Солнца тратить на кондиционирование и т.д.
Да не нужны никакие даже прорывы. Когда народ пересядет на электрические машины, солнечная панель на крыше гаража станет личной бензоколонкой.

vilkas
20-07-2016, 23:08
Да не нужны никакие даже прорывы. Когда народ пересядет на электрические машины, солнечная панель на крыше гаража станет личной бензоколонкой.
и ёё обложат тройным налогом. ибо нефиг.

mg-34
20-07-2016, 23:16
Естественно, поставят крест, потому что А - это глупость, Б - это не относится к компетенции политиков. Наука, конструирование, технология и маркетинг развиваются по своим законам, а дело государства не в том, что бы указывать, как надо собирать телефоны или автомобили, а следить за соотношением пользы и вреда, приносимых бизнес-процессами всему обществу.
Даже не хочу коментировать тобой написаное, ибо написаное тобой перевирание моих слов.

mg-34
20-07-2016, 23:17
Я хочу посмотреть как ты в Финляндии будешь заряжать со своей личной "бензоколонки".

mg-34
20-07-2016, 23:23
Остаётся только уповать на то, что все эти глупцы скоро вымрут, которые вкладывают деньги в ветроэнергетику.

Как изменяется эффективность вложений в турбину, дорогая ли получается энергия:

http://foto.russian.fi/forum/10570.jpg

Хммм, стоимость энергии неуклонно падает, а следовательно растёт выгода от установки. Ну и много ли ставят:

http://foto.russian.fi/forum/10571.png

Такое ощущение, что в космос график полетел. Хорошо, а что с традиционной тепловой энергетикой? Какая динамика? Небось, ещё круче...

http://foto.russian.fi/forum/10572.png

Пфф, чёт как то зависли, и 50 лет на одном уровне. Ладно, солнечную, волновую, энергию течений, подземного тепла и прочую лень копать, думаю, всё примерно так же "удручающе".
Возможно Кенарь преподаст тебе урок экономики и расскажет че по чем.
Хотя я сомневаюсь что она тоже понимает.
Если ты хочешь получить что-то конкретное то высчитай окупаемость, если найдешь цены. Срок экпл-ции установки 25 лет.
На даный момент ветроэнергетика это не панацея и у нее есть куча проблем, которые возможно будут разрулены со временем. Нет смысла ее не развивать но и думать что она решит все проблемы тоже глупо.

Petter
20-07-2016, 23:28
Даже не хочу коментировать тобой написаное, ибо написаное тобой перевирание моих слов.
Ага, ясно дело, перевирание. Вот только каких именно слов? Про законодательно запретить продажу говна? Или про возврат технологий на 70 лет назад, в эпоху надежных паровозов?
Это мне еще о гениальной идее про "ускоренное старение товаров" лень было писать.

Petter
20-07-2016, 23:40
Ребяты, поймите простую вещь: люди всей планеты хотят кушать и смотреть телевизор.
Но, поскольку они размножаются, таких желающих становится все больше.
Поэтому с одной стороны стоит проблема создания более энергоэффективных технологий, а с другой - добычи возможно большей энергии.
У энергии, добываемой химическим способом три главных недостатка: процесс нагревает планету, продукты сгорания загрязняют ее, а само сырье скоро кончится. Есть и другие, помельче, но это главные.
Энергия солнца лишена этих недостатков в принципе. Пока физики не преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой функционирующий термоядерный реактор, у нас кроме солнца по сути ничего нет.
Самый эффективный способ добычи энергии солнца - непосредственное преобразование в электричество, вот и все.
Солнце нагревает землю, а затем вся энергия отправляется обратно в космос в виде теплового излучения. Но не сразу. Земля нагревает воздух и заставляет его двигаться. Так на земле рождаются ветра. Это второй по запасам неиссякаемый источник энергии. Поэтому выбора у нас нет. Солнце и ветер. Ну и конечно термояд.

mg-34
20-07-2016, 23:50
Ага, ясно дело, перевирание. Вот только каких именно слов? Про законодательно запретить продажу говна? Или про возврат технологий на 70 лет назад, в эпоху надежных паровозов?
Это мне еще о гениальной идее про "ускоренное старение товаров" лень было писать.
Это у тебя от отсутствия понимания.
1. В чем проблема запретить китайский некачественный ширпотреб, как один из факторов быстрого роста гор проблемого мусора?
2. Научись читать и разделять термины "методология" не "технология".
3. Это даже не смешно. Сравни мерсы миллионики и современное "г". Нет смысла делать миллионник, но и то что выпускают сейчас это подрыв экологии.

Jade
21-07-2016, 00:38
Если кому интересно, вот интересный рапорт фин. таможни про эскпорт и импорт в ЕС и вне ЕС, что и кому продаём, очень любопытные графики и схемы:
http://www.tulli.fi/fi/suomen_tulli/ulkomaankauppatilastot/grafiikkaa/liitteet/Kuviot_2014FI.pdf

Микка К.
21-07-2016, 07:15
Ага,только с местными ценами на гаражи,дешевле будет ездить на бензине ))

ahma
21-07-2016, 07:48
В начале 90х проблема была с ипотекой - в банке корко аж 17%, а теперь деньги дешёвые. Сейчас ситуация ничем ту не напоминает.
Ничего личного, но в 16 лет подросток, попав в новую фин. жизнь, ничего понимать адекватно не может. :)

Когда пришел "пушной зверек" в 91-93 годах в Финляндию, мне был уже 21 год.
И все тоже казалось как прекрасно, но он внезапно так пришел))
Вы все упираете на ипотеку, деньги доступнее и т.д.
Но вы мне объясните как при доступности денег, у судебных приставов зарегистрировало 550 000 доллжников, с общей суммой долгов 4,2 млрд.евро. Они почему-то не знают о доступности кредитов. В эту статистику еще не вошли люди которые дело не довели до судебных приставов.

http://foto.russian.fi/forum/10575.png (http://radikal.ru/big/c46edb4c726a4ca4acb27d60a4bde520)

Взято с фининдикатора.

Вы уже попали в со своими опусами в лужу с графиками:

Либо Вы не поняли, в чём плюс, либо сознательно передёргиваете.
Ещё раз медленно. Фин. гос-во получает в бюджет навар от гос. вкладов около 2,5 млрд. евро, а на обслуживание долга тратит 1,5 млрд.
То есть от денежных "спекуляций" гос-во получает 1 млрд.

Сравните доходы с вкладов от инвестирования и расходы по обслуживанию долга:
Valtion budjettitalouden tulot ja menot http://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_valtiontalous.html

в графе доходы/Tulot цифры доходов от вкладов/Korkotulot, osakkeiden myyntitulot ja voiton tuloutukset:
в 2014 получили 2, 597 млрд. евро, в 2015 получили 2, 768 млрд. евро, в 2016 ожидаемая прибыль 2, 451 млрд. евро

в графе расходы/Menot на обслуживание долга/Valtionvelan korot:
в 2014 израсходовали 1, 713 млрд. евро, в 2015 - 1, 766 млрд.евро, в 2016 ожидамый расход 1, 573 млрд.евро

В графе Korkotulot,osakkeiden myyntitulot ja voiton tuloutukset - статья osakkeiden myyntitulot составляет 1,2 млрд.евро.Это никак не соответствует вашим слова доход от денежных спекуляций.

И еще сторонникам большого гос.долга- приведите примеры куда Финляндия вкладывает сейчас деньги на инновации. будущее , что потом пополнять бюджет. Кроме развязки на Е18 и Кеха 3 .

anttisepp
21-07-2016, 08:11
Свежие новости о фермерстве и лесном хозяйстве. По-русски они еще не перевели. И это центральная пресса.

http://yle.fi/uutiset/mtk_synkkana_maatalouden_yrittajatulo_laski_40_prosenttia__tilanne_voi_jopa_huonontua/9035281

http://foto.russian.fi/forum/10576.jpg

https://www.luke.fi/uutiset/maatalouden-kannattavuus-kriisirajoilla/

Petter
21-07-2016, 08:43
Хотелось бы посмотреть на солнечные батареи в Лапландии,где зимой светло то 4 часа в день,про солнце и не говорю.Все эти дилетантские рассуждения только по одной причине-качество образования.

В Лапландии надо заправляться от розетки.

Годовая инсоляция на широтах центральной Финляндии около 1000 квт часов в год на м.кв, из которых 920 мы получим за 7 солнечных месяцев с марта по сентябрь.
возьмем Nissan Leaf. Потребление 21 квт час на 100 км. Средний годовой пробег 15000, а за 7 месяцев - 8750 км.
Потребность в электричестве для заправки: 21х8750/100=1837,5 квт час
Площадь панелей (при кпд 0,2): 1837,5/920/0,18=10 м.кв
Оставшееся время (октябрь-февраль) будем заправляться из розетки пусть по 0,1 евро за квт, потратим на это страшную сумму: (15000-8750)/100х21х0,1= 131 евро.
Вот и все.

Suhov
21-07-2016, 09:53
Годовая инсоляция на широтах центральной Финляндии около 1000 квт часов в год на м.кв, из которых 920 мы получим за 7 солнечных месяцев с марта по сентябрь.
возьмем Nissan Leaf. Потребление 21 квт час на 100 км. Средний годовой пробег 15000, а за 7 месяцев - 8750 км.
Потребность в электричестве для заправки: 21х8750/100=1837,5 квт час
Площадь панелей (при кпд 0,2): 1837,5/920/0,18=10 м.кв
Оставшееся время (октябрь-февраль) будем заправляться из розетки пусть по 0,1 евро за квт, потратим на это страшную сумму: (15000-8750)/100х21х0,1= 131 евро.
Вот и все.

Спасибо, Petter, очень полезная информация - интересно почитать!

Илон Маск, после удачного запуска завода по производству электромобилей Тесла, берётся сразу за несколько новых масштабных проектов. Один, на слуху, очень впечатляющий - возврат первых ступеней ракет обратно на Землю, что позволит удешевить полёты в космос.

Проект, менее известный, но имеющий непосредственное отношение к тому, как мы будем производить энергию в недалёком будущем - аккумулирующие батареи, в том числе бытовые. Дойдут технологии солнечных батарей до экономически выгодных, уверен. Черепица крыш тоже будет как множество солнечных панелей, запасая избыток энергии в эти самые аккумуляторные батареи. И начнётся массовая электрификация индивидуалов, вкупе с супер экономичными и эффективными электрокарами.

То ли в Бельгии, то ли в Германии, запатентовали, и идут тесты по производству дорожного покрытия из солнечных батарей. То есть дорога и будет панелью. Едь, на ходу заправляйся :)

ЕС, кстати, масштабно финансирует исследования в области эко-энергии, робототехники и современных технологий.

1901a
21-07-2016, 10:06
передергивание детектед

если стоимость падает,то куда счета растут? особенно за сиирто???
Фортум-монополия. Поэтому тут и недоразвиты алтернативные виды хенергии. А щас над будет думат, тк. заставляют уже.
Сиирто-это Фортум

Suhov
21-07-2016, 10:12
Сиирто-это Фортум

При чём тут Фортум? Сиирто - это естественная монополия сетей передачи электроэнергии. Не Фортум, так кто то другой оперировал бы сетями, для нас же, чтобы ток в розетке был всегда. Фортум - более чем наполовину госкомпания. Цены на услуги естественных монополий устанавливает государство. Весь этот плачь обиженных по поводу дорогой транспортировки энергии, во первых, не имеет отношения к теме, во-вторых - пусть обиженные придумают дешёвый способ её транспортировки и заработаю себе миллиарды, вместо унылого гундежа на форуме, как закулисные интриганы их обижают, не дают пить кофе, и в туалет ходить.

*1*
21-07-2016, 10:13
В Сало за последний год поставили 3 огроменных ветряка и буквально пару недель назад обнаружил 2 больших солнечных панели метров по 30 длинной и 2 высотой.

1901a
21-07-2016, 12:52
Вот о беженцах интересно.

http://yle.fi/uutiset/voiko_britannia_-_tai_suomi_-_rajoittaa_maahanmuuttoa_eroamalla_eusta_tuskin_sanovat_asiantuntijat/9038992

Crest
21-07-2016, 13:45
С ситуацией с "газами" удивило что правительство Финляндии не ожидало таких прцентов. Выходит что ЕС не советовалось с Финляндией относительно процентов. Просто взяло и обязало суверенное государство, что ему надо делать. Хотя при вступление в ЕС суверенитет гарантировали сохранить. :mad: И законы страны превыше законов ЕС.

Suhov
21-07-2016, 13:54
Просто взяло и обязало суверенное государство, что ему надо делать. Хотя при вступление в ЕС суверенитет гарантировали сохранить. :mad: И законы страны превыше законов ЕС.

Неужели? какой сюрприз и наглость. Не сама Финляндия ограничила свой суверенитет, вступая в ЕС, в своих же интересах, а оказывается ЕС заставил вступить, и ограничил.

"Количество стран, участвующих в союзе, выросло с начальных шести — Бельгии, Германии[nb 2], Италии, Люксембурга, Нидерландов и Франции — до сегодняшних 28 путём последовательных расширений: присоединяясь к договорам, страны ограничивали свой суверенитет в обмен на представительство в институтах союза, действующих в общих интересах"

Евросоюз (https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейский_союз)

Crest
21-07-2016, 14:46
Неужели? какой сюрприз и наглость. Не сама Финляндия ограничила свой суверенитет, вступая в ЕС, в своих же интересах, а оказывается ЕС заставил вступить, и ограничил.

"Количество стран, участвующих в союзе, выросло с начальных шести — Бельгии, Германии[nb 2], Италии, Люксембурга, Нидерландов и Франции — до сегодняшних 28 путём последовательных расширений: присоединяясь к договорам, страны ограничивали свой суверенитет в обмен на представительство в институтах союза, действующих в общих интересах"

Евросоюз (https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейский_союз)
При вступление была оговорка, что страны сохраняют свой суверенитет и главенство местных законов над законами ЕС, если местные законы соответствуют "демократичиским принципам". К этому, ЕС это совещательный союз. Когда вынесенные дерективы оказываются сюрпризом для правительства страны(Финляндия), то совещательством не пахнет. Получается что забыли посоветоваться. Да ещё можно почитать про эти газы на настоящей Yle, а не обрубленной "юле новости". Вот там и пишут, что это не экологическое а политическое решение. Скандинавам по 39-40%, а полякам и болгарам 0-3%. Так же финские новости пишут что не взяли в учет что при делёжке процентов не учли, что большая часть "газов" Финляндии компенсируется "чистым воздухом" за счет лесов. И так далее про Германо-Французский подход в управление ЕС. :)

vilkas
21-07-2016, 15:33
При чём тут Фортум? Сиирто - это естественная монополия сетей передачи электроэнергии. Не Фортум, так кто то другой оперировал бы сетями, для нас же, чтобы ток в розетке был всегда. Фортум - более чем наполовину госкомпания. .

фортум при том,что он уже не принадлежит финнам,он продан.

сиирто(передача,перенос)--это деланная монополия. ведь саму электроэнергию от поставщика можно выбрать,как раз сегодня звонили и предлагали Ваттенхулл.. Так же и передачу энергии раньше можно было купить и выбрать у кого дешевле,например еще Хельсинки энергия и пр. А теперь вот Каруна монополист,цены взвинтила на 30 %,а выбрать не с чего. Народ финский кстати жалобы пишет

остальное про нытьё,прошу все таки держать себя в руках..

Topik
21-07-2016, 15:42
фортум при том,что он уже не принадлежит финнам,он продан.

сиирто(передача,перенос)--это деланная монополия. ведь саму электроэнергию от поставщика можно выбрать,как раз сегодня звонили и предлагали Ваттенхулл.. Так же и передачу энергии раньше можно было купить и выбрать у кого дешевле,например еще Хельсинки энергия и пр. А теперь вот Каруна монополист,цены взвинтила на 30 %,а выбрать не с чего. Народ финский кстати жалобы пишет

остальное про нытьё,прошу все таки держать себя в руках..
Вчера тоже звонили из Ваттенхулл и предложили цену на 20-ать процентов меньше чем я плачу сейчас и без изминения тарифов на 2-ва года . Я сказал что до конца недели подумаю , может предложу нынешнему поставщику снизить на 30-ать а то уйду к другой фирме . Это капитализм .

vilkas
21-07-2016, 15:45
кортиночкоhttp://foto.russian.fi/forum/10584.jpg

talvicircus
21-07-2016, 15:49
Все 64 концерна являются частично или полностью собственностью фин. гос-ва.
Этот список свежий от 2016 года с официального сайта гос. канцелярии:
Merkittävät valtioenemmistöiset yhtiöt ja valtion osakkuusyhtiöt (konsernitiedot) 28.6.2016
http://vnk.fi/omistajaohjaus/valtioenemmistoiset-yhtiot-ja-valtion-osakkuusyhtiot

Насколько вы знаете или не знаете реальных фактов, уважаемый talvicircus, - это ваши проблемы.

может ли государство повлиять в пользу своей страны, если его доля в частной собственности составляет менее 50%?

тем не менее, уважаемая, много пишут о том, что налоги со многих выкупленных частниками фирм, находящихся в фи, уходят заграницу, не оставляя в бюджете страны ни цента

электричество, железные дороги и сми уже проданы с потрохами. mitä suomelle jäi? ei mitää

как сказал коллега-финн на работе о финляндии в целом и о финской экономике в частности loputon suo

ну как тут не согласиться? :)

vilkas
21-07-2016, 15:50
может ли государство повлиять в пользу своей страны, если его доля в частной собственности составляет менее 50%?

:)
http://foto.russian.fi/forum/10585.jpg

vilkas
21-07-2016, 15:52
Sonera, Fortum, Sampo... Suomen kansallisomaisuutta myyty 17,5 miljardilla eurolla

http://is.mediadelivery.io/img/628/ed213dc4579b404d9f0014da9659a168.jpg

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-2000001180050.html

nezaika
21-07-2016, 17:21
Когда окажется что коровы газуют меньше лошадей и верблюдов начать новую кампанию...
Сейчас прочитала, что размеры сокращаемых выхлопов определяются по размеру ВВП. А то народ стал сильно удивляться, почему в той же Польше и машин в принципе больше, и угольком они больше балуются, а отдуваться как всегда надо финнам со шведами. То есть их, польских, 100 коров пердеть могут и дальше, но на 7 % меньше, а наших три на 39 %. Для меня это какая-то высшая математика.

1901a
21-07-2016, 17:27
Вот меня на самом деле очень увлекает тема как из говняшек, солнца, ветра, волн и отходов можно сделать конфетки.

Petter
21-07-2016, 18:51
много пишут о том, что налоги со многих выкупленных частниками фирм, находящихся в фи, уходят заграницу, не оставляя в бюджете страны ни цента

Было бы хорошо, если бы вы нашли возможность подкреплять свои утверждение чем-то большим, нежели ссылки на анонимные источники.
Например: Фирма Х после продажи фирме У заплатила налогов в хххх году на столько-то меньше, чем в предыдущем (или вообще нисколько не заплатила).
И приложить ссылочку на источник. А если пишете слово "многих", желательно уточнять число. Может это две фирмы, а может тысяча. А может, ни одной.

Petter
21-07-2016, 19:02
Вот меня на самом деле очень увлекает тема как из говняшек, солнца, ветра, волн и отходов можно сделать конфетки.
В Израиле зарегистрирован биотехнологический стартап SuperMeat. Обещают сделать филе кур без кур.

vilkas
21-07-2016, 19:13
В Израиле зарегистрирован биотехнологический стартап СуперМеат. Обещают сделать филе кур без кур.

это как искусственный фаллосс,можно вроде удовольствие получить,но не то.. творог тоже вот делают вез молочного жира,еще эксперименты ведутся по производству пищи из говна.. чо,добро пожаловать в новую прогрессивную жизнь,некоторым очень нравится.
А я люблю в сауне посидеть,у каминчика ,натуральную кугочку без маринада этого отстойного под томат из пищевых красителей и загустителей..
каминчики то,слышали,запретить пытаются.. нефик косточки по-натуральному греть..

сигизмунд
21-07-2016, 22:03
И еще сторонникам большого гос.долга- приведите примеры куда Финляндия вкладывает сейчас деньги на инновации. будущее , что потом пополнять бюджет. Кроме развязки на Е18 и Кеха 3 .
Вот пишут вложили в востановление Сирийских городов 10 миллионов евро, точнее подарили. Финляндия независимая страна, кому хочет, тому дарит :)
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-2000001224563.html

ahma
21-07-2016, 22:07
Вот пишут вложили в востановление Сирийских городов 10 миллионов евро, точнее подарили. Финляндия независимая страна, кому хочет, тому дарит :)
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-2000001224563.html

У нас этих миллионов как грязи, вот дарим кому хотим, а если самой стране вдруг хватать не будет возьмем миллиард, к 95 млрд одним больше одним меньше, все равно отдавать не надо))

nnn
21-07-2016, 22:23
У нас этих миллионов как грязи, вот дарим кому хотим, а если самой стране вдруг хватать не будем возьмем миллиард, к 95 млрд одни больше одним меньше, все равно отдавать не надо))

Вы налоги в Финляндии платите?

ahma
21-07-2016, 22:26
Вы налоги в Финляндии платите?
А с чего такой вопрос? Вы если читали весь топик, я писал где и сколько я живу. А налоги платят в той стране где находятся 183 дня. Интересно посчитайте сами. И от этого я не перестаю быть гражданином Финляндии.

Articman
24-07-2016, 00:40

Помните х/ф "Кин-Дза-Дза". Вот наше будущее.

Suhov
24-07-2016, 15:20
Голосование окончено, его результаты все видят.

Хоть результат и не имеет никакого общественного значения, для себя внесу поправки по тому плану, который уже озвучивал.

1. Исключить всех, кто зарегистрировался в день или после дня начала голосования.
Из группы "За" исключил: .Yasmin, Din., hutin, zzYzz
Из группы "Против" исключил: Исида, покемон, mr. no name, Тутитуту, Summer Glow, Tuomas, Unders

2. Исключу тех, кто признался, что не является гражданином Финляндии.
Исключил ponom и Димыч

3. Поменяю местами тех, кто сообщили о том, что ошибочно проголосовали не в свою графу:
Yasmin, nnn и Time.

Получу следующий результат:

За ЕС: 85 или 53,13%
Против ЕС: 75 или 46,87%

Кто желает подсчитывать результаты голосования иначе - пожалуйста.

Всем спасибо за участие в опросе и за дискуссию.

Канарейка
24-07-2016, 15:28
Всем спасибо за участие в опросе и за дискуссию.
Тему закрыть?

Suhov
24-07-2016, 15:32
Тему закрыть?

Думаю, что можно и закрыть, думаю, не осталось необсужденных топиков касательно вопроса голосования. Ну а то, что будет дальше - пусть в других темах развитие получает, потому что этот опрос к тому времени устареет.

Спасибо!