View Full Version : Sexit, или наше голосование по членству в Евросоюзе.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Финны-бедняки жили убого, но в социалку не ходили. Я тоже помню, что социалка - это позор. Но это о морали, а не об экономике. Вопрос о раб. силе.
Какие наивные у Вас вопросы - где фин. работяги массово работали.
Сразу ясно, что Вы не видели ни одного завода тогда и теперь и не понимаете, что такое механизация!
При ручном/плохо механизированном труде фин.работяги вкалывали за очень маленькие марки в условиях, может, чуть лучших, чем в СССРе.
Ручной труд требует массовости раб. силы, а механизированный - нет.
Советую посетить шахту-музей в Оутокумпу, и все иллюзии исчезнут - узнаете подробности в красочных иллюстрациях, что такое ручное и механизированное производство и как всё изменилось за 30 лет с 80х. :hej:
Собственно, огласите способы решения этой проблемы, приняв во внимание реальные параметры, периода 2005-2016.
Собственно, огласите способы решения этой проблемы, приняв во внимание реальные параметры, периода 2005-2016.
Прием широко известен в "узких кругах"
Обширно практиковался в социалистическом СССР на который все кивают.
Называется: всех кто хорошо себя ведет - в шахты.
Остальных - в лагеря.
И дело наладится... :kotedance:
Lentochka
30-06-2016, 19:13
Интересно мнение по выходу из Евросюза американского миллиардера Сороса:
«Фунт стерлингов упал, Шотландия грозит отколоться, а некоторые люди из рабочего класса, которые поддерживали кампанию за выход (из ЕС), начинают осознавать то безрадостное будущее, которое предстоит и стране, и им лично», — отметил миллиардер."
http://www.rbc.ru/finances/30/06/2016/5774d7d09a794768a96cd69c?from=main
Сорос опытный бизнесмен, с сильно развитым чутьём.
Сорос чего только не говорил о брексите. :)
http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160625_soros_brexit_eu
Сорос чего только не говорил о брексите. :)
http://www.bbc.com/russian/news/2016/06/160625_soros_brexit_eu
Что значит “чего только не говорил"? Вы видите какие то противоречия в его утверждениях? Если да, приведите их, пожалуйста.
С Соросом согласен, в ЕС много нерешенных проблем, и брексит хороший сигнал к тому, что их следует безотлагательно решать. Пропагандисты прицепятся к словам, что распад ЕС неизбежен, соглашусь, неизбежен, если ничего не менять. Будут изменения, значит не будет прежнего ЕС, и значит он будет существовать. Ошибки не делает тот, кто ничего не делает. Ошибки - естественный путь получения опыта и роста, исправляя их, ЕС будет становиться лучше. Он и сейчас неплох для большинства, но богатые страны хотели бы бОльших прав, чтобы оставаться богатыми, уверен, последуют изменения в пользу защиты интересов богатых стран. Выход из ЕС - последний вариант защиты, думаю, что этого не потребуется.
Подравнял результаты, проголосовав за "не желаю".
Финляндию нужно беречь. Если оставаться в ЕС, то сюда вскоре понаедут люди совершенно другой культуры, и через некоторое время благополучные времена закончатся.
Финляндию нужно беречь. Если оставаться в ЕС, то сюда вскоре понаедут люди совершенно другой культуры, и через некоторое время благополучные времена закончатся.
Вы тут даже никогда не жили....сьездили один раз и уже делаете выводы за или против ...
Lentochka
30-06-2016, 19:52
Довольно распространенный прием.
Финнам тоже, если назначить референдум на пятницу перед Юханусом...
А в газетах заранее написать, "мы победили" шрифтом покрупнее
Они такого наголосуют... :kotedance:
А теперь вопрос - кто и с какой целью "писал заголовки жирным шрифтом"? Скорбящему по брекситу выражению лица Кэмерона не верю ни секунды, все можно было развернуть в два счета, сославшись на возможный раскол Англии, да хотя бы на то, что референдум был совещательным. Или воспользоваться петицией о повторном голосовании. Но нет, он не дал ни одного шанса на отступление.
Lentochka
30-06-2016, 19:56
Что значит “чего только не говорил"? Вы видите какие то противоречия в его утверждениях? Если да, приведите их, пожалуйста.
С Соросом согласен, в ЕС много нерешенных проблем, и брексит хороший сигнал к тому, что их следует безотлагательно решать. Пропагандисты прицепятся к словам, что распад ЕС неизбежен, соглашусь, неизбежен, если ничего не менять. Будут изменения, значит не будет прежнего ЕС, и значит он будет существовать. Ошибки не делает тот, кто ничего не делает. Ошибки - естественный путь получения опыта и роста, исправляя их, ЕС будет становиться лучше. Он и сейчас неплох для большинства, но богатые страны хотели бы бОльших прав, чтобы оставаться богатыми, уверен, последуют изменения в пользу защиты интересов богатых стран. Выход из ЕС - последний вариант защиты, думаю, что этого не потребуется.
Вы статью дочитали до конца? Цитирую: "Ранее Джордж Сорос, выступая в Лондоне на мероприятии движения "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, заявлял, что Европейский союз разваливается в то время, как Россия превращается в мировую державу."
С этими словами Сороса тоже согласны?
Вы статью дочитали до конца? Цитирую: "Ранее Джордж Сорос, выступая в Лондоне на мероприятии движения "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, заявлял, что Европейский союз разваливается в то время, как Россия превращается в мировую державу."
С этими словами Сороса тоже согласны?
Я же уже написал, что согласен. Так где противоречия у Сороса то? Сначала он писал что ЕС разваливается, а потом, что, писал, что он не разваливается? Или что? Разваливается, развалится, и развалился - это большие разницы. Развалится, если не последуют перемены, разваливается, потому что перемен не было.
Вы тут даже никогда не жили....сьездили один раз и уже делаете выводы за или против ...
Добавляйте тогда условия для голосования
Добавляйте тогда условия для голосования
Так стоит прочитать хотя бу первый пост, там и добавлено;)
Нет, не подравняли. Мы все держим в уме, что два человека точно проголосовали по ошибке не в ту строчку, поэтому, даже если принимать во внимание все голоса, то следует прибавлять два к тем, кто За, и отнимать два от тех, кто против, то есть разница в четыре голоса.
Ну а чтобы попытаться отсеить таких, как Вы, заведомо не граждан, зачем то голосующих, хотя по русски написано кто приглашается к голосованию, Jade предложила иной способ, отсекать по году регистрации. Да, отсекутся заодно и граждане, и при этом останутся и не граждане, но результат все равно будет ближе к истине.
Как хотите.
На мой взгляд, действующие евробюрократы, окучивающие все страны, входящие в ЕС, как единое целое - всего лишь посредники между руководством этих стран и Вашингтоном. Если вести речь о серьезных вопросах.
А для Финляндии, как страны, имеющей довольно тесные связи с Россией, лучше сохранять нейтралитет - т.е. продолжать ту же политику, что она и вела в последнее время. В рамках ЕС это будет сделать нелегко.
Похоже, что её уже изо всех сил тащат в НАТО, и принуждают к невыгодным для себя санкциям против России.
Плюс - проблема беженцев
... отсекать по году регистрации. Да, отсекутся заодно и граждане, и при этом останутся и не граждане, но результат все равно будет ближе к истине.
Так меня не посчитали? Я протестую!!!
😈
Как хотите.
На мой взгляд, действующие евробюрократы, окучивающие все страны, входящие в ЕС, как единое целое - всего лишь посредники между руководством этих стран и Вашингтоном.
большое заблуждение. это результат российской пропаганды – отвести фокус бог знает куда. так легче всего.
Так меня не посчитали? Я протестую!!!
😈
Кто не посчитал? Голосование открытое, все списки открыты, все сами себя могут найти в этих списках.
По итогам голосования, кто пожелает, например Jade, могут провести альтернативный подсчет голосов, с обоснованием методики подсчета голосов. У каждого из нас есть право принять его или нет, результаты голосования ни на что не влияют, просто дают возможность высказаться. Мне, например, эти списки дают довольно чёткое представление о группах людей, кто в Англии проголосовал за или против. Кому то, может быть, что то тоже дают.
У вас какие-то пограничные примеры. Фермерство больше не способно прокормить Финляндию, зачем туда возвращатся?
Только хай-тек способен прокормить. А его покупают независимо во что вы вступили....Вы не понимаете, что такое хай-тек?
Хай-тек - это высокие технологии (автоматизация и учёные способы) и - сокращение работников.
А Инноватор и ко хотят, как раньше - чтобы все работяги массово работали бы без хай-тека, но и без социалки.
Вот я им и объясняю, что либо онЕ живут без хай-тека, как в прошлом, с ручным трудом/всем по лопате с массовой занятостью работяг без социалки, либо в настоящем с высокими технологиями/хай-теком и лишней раб. силой на соц. пособиях.
Надеюсь, Вы понимаете, что не ЕС, а высокие технологии (хай-тек) плодят безработных и рост социалки.
Фермерство/сельское хоз-во способно прокормить либо с помощью хай-тека, либо массовым количеством рабочих рук.
innovator
30-06-2016, 21:22
Вы не понимаете, что такое хай-тек?
Хай-тек - это высокие технологии (автоматизация и учёные способы) и - сокращение работников.
А Инноватор и ко хотят, как раньше - чтобы все работяги массово работали бы без хай-тека, но и без социалки.
Вот я им и объясняю, что либо онЕ живут без хай-тека, как в прошлом, с ручным трудом/всем по лопате с массовой занятостью работяг без социалки, либо в настоящем с высокими технологиями/хай-теком и лишней раб. силой на соц. пособиях.
Надеюсь, Вы понимаете, что не ЕС, а высокие технологии (хай-тек) плодят безработных и рост социалки.
Фермерство/сельское хоз-во способно прокормить либо с помощью хай-тека, либо массовым количеством рабочих рук.
Да-да.Мы ещё кровь финских младенцев пить собирались.Странно,что вы это не написали.
Собственно, огласите способы решения этой проблемы, приняв во внимание реальные параметры, периода 2005-2016.Вот только пребывание в ЕС и есть способ решения проблемы. Безработные могут либо сидеть на соц. пособии, либо искать работу в сфере услуг (медсёстрами, менеджерами, официантами, таксистами и тэпэ) в городах ЕС с высокой плотностью населения.
А что ещё? )))
Запретить высокие технологии? Китай отделить?..Надеюсь, Вы не желаете Финляндии устроить жизнь фин.народу по-российски?? :D Если убрать социалку и опустить зарплаты до России, то вместо раб. места с з/п 4000 е 10 мест с з/п 400 е - и вопрос решён, все пашут, как в СССР, за 100 руб.? И дешёвых общежитий понастроить для этих бедняков с з/п 400е. :D
angel2010
30-06-2016, 21:56
Легко:
Кликаешь по цифрам в голосовании - и открывается список всех проголосовавших http://www.russian.fi/forum/poll.php?do=showresults&pollid=1107
Кликаешь по нику - и открывается профайл с годом регистрации: например, Din http://www.russian.fi/forum/member.php?u=58083
Кликаешь по каждому нику и проверяешь год регистрации, как я это и сделала (не поленилась).
Условие до 2010 - это гарант того, что человек был на фин. форуме дольше 5-6 лет и поэтому с бОльшей вероятностью успел приобрести фин. гражданство.
Какие интересные у вас условия. так что вы в каждом участке полиции на самом видном месте еще не вывесили объявление:
==Получил гражданство, зарегестрируйся на форуме рашен.фи ! А так вход воспрещен. Чтож нам то делать, тем кто на радостях не зарегился сразу же?! Вот одним росчерком пера сколько человек остались без гражданства.
ПС. А где гарантия что у вас самой есть гражданство?
Фермерство/сельское хоз-во способно прокормить либо с помощью хай-тека, либо массовым количеством рабочих рук. Неа, безработных плодит перенос производства в другие страны, в чем есть вина ЕС.
Вот только пребывание в ЕС и есть способ решения проблемы. Безработные могут либо сидеть на соц. пособии, либо искать работу в сфере услуг (медсёстрами, менеджерами, официантами, таксистами и тэпэ) в городах ЕС с высокой плотностью населения.
А что ещё? )))
Запретить высокие технологии? Китай отделить?..Надеюсь, Вы не желаете Финляндии устроить жизнь фин.народу по-российски?? :D Если убрать социалку и опустить зарплаты до России, то вместо раб. места с з/п 4000 е 10 мест с з/п 400 е - и вопрос решён, все пашут, как в СССР, за 100 руб.? И дешёвых общежитий понастроить для этих бедняков с з/п 400е. :D
ЕС решает сейчас обозначенные проблемы интересным способом. Я вчера писал, прошлый год печатали 60 миллиардов евро в месяц, сейчас по 80. Вообще-то это заканчивается гиперинфляцией, во всех нормальных странах, но здесь явно какое-то ноу хау, ибо даже инфляции нет, деньги впрыскиваются и исчезают.
Хайтек естественно увольняет работяг. Внедрение автоматизацию на руку капиталу. Но капитал нонче вырвался на просторы ЕС, США и покоряет панамские офшоры. Нынешнему капиталу всеравно с кого он будет получать прибыль и будет ли существовать через 50 лет некий мелкий народишко сумъ-емъ. Какая разница будет он белым, черным, зеленым или голубым? Патриотизм сейчас = расизм-нацизм, а значит не модно, мешает делать деньги.
Но кроме гадостей хайтек позволяет финским фирмам продавать что-то за бугор, внутренний рынок мизерный. Но встает вопрос что делать с "лишними" гражданами, которые не задействованы в наукоемкой сфере и не попадают в число обслуживающего персонала и гос.чиновников?
Просто посадить их на прожиточный минимум? Эта работает только до определеного соотношения рабочие-безработные. Как ограничить число безработных и завоз новых жителей страны? То о чем так долго вещали большевики, а именно о падении рождаемости, нехватки рабочих, обычная клюква, рабочие руки не нужны их более чем достаточно. Нужны интелектуалы. А их опять же не 100% от населения, а намного меньше. Кроме того для того что бы меньшей части населения планеты жилось хорошо, большая часть должна жить бедно.
ЕС не столько плодит безработных, сколько отвлекает и отьедает ресурсы на ненужные вещи, вгоняя Финляндию и прочих в долги. А системный кризис остается и решения нет. А когда будет решение, то Вам я думаю оно не понравится.
Вот только пребывание в ЕС и есть способ решения проблемы. Безработные могут либо сидеть на соц. пособии, либо искать работу в сфере услуг (медсёстрами, менеджерами, официантами, таксистами и тэпэ) в городах ЕС с высокой плотностью населения.
Пребывание в ЕС никак не решает эту проблему. Потому что в ЕС полно таких же безработных. Чем ниже требование к образованию тем выше конкуренция.
Какие интересные у вас условия. так что вы в каждом участке полиции на самом видном месте еще не вывесили объявление--У меня нет никаких условий! Внимательно читайте - кликайте по списку и увидите, что все годы регистрации есть, вот Ваш голос - http://www.russian.fi/forum/poll.php?do=showresults&pollid=1107
http://www.russian.fi/forum/member.php?u=36513
И в опросе "против" ЕС есть голос Din с регистрацией 2016 и с 0 сообщений http://www.russian.fi/forum/member.php?u=58083
Ну так и что Вы буйно набрасываетесь? Какие такие условия?!
Мой пост со списком был адресован Внику, а не Вам, вот и идите мимо!!
Вник возмутился тем, что это "туфта", потому что голосуют только что зарегистрировавшиеся, поэтому посчитала для Вника, увидевшего "туфту" - читайте внимательно:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3761846&postcount=679
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3761867&postcount=686
Так это сейчас кто угодно может зарегиться и проголосовать. Туфта вообщем получается...
Опять крайности. Хайтек не запрещать, а поощрять. Закрывать рынок труда который не хайтек. Гос.планирование. В наше время все это просчитывается до цента. Там где нужна скорость в вырубке леса, пускать машины. Где не нужна - бригады дровосеков с 8ми часовым рабочим днем и зарплатой выше чем социалка, харвестер тоже нуждается в дизеле и сервисе.
И люди заняты, и дело делается, и народный промысел сохраняется, и луому древесина и бобры не рыдают. Проектов в инфраструктуре куча, там можно без хайтека и особой автоматизации.
Или у Вас более интересные рецепты по утилизации населения?
Или у Вас более интересные рецепты по утилизации населения?
Так вроде придумано уже все. 800 евро безусловный доход и сиди рисуй картины если робота спроектировать не можешь
Так вроде придумано уже все. 800 евро безусловный доход и сиди рисуй картины если робота спроектировать не можешь
Согласен. Тоже вариант. Только нужно смотреть за трешхолдом, а ЕС как раз этого то делать не позволяет.
Опять крайности. Хайтек не запрещать, а поощрять. Закрывать рынок труда который не хайтек. Гос.планирование. В наше время все это просчитывается до цента. Там где нужна скорость в вырубке леса, пускать машины. Где не нужна - бригады дровосеков с 8ми часовым рабочим днем и зарплатой выше чем социалка, харвестер тоже нуждается в дизеле и сервисе.
И люди заняты, и дело делается, и народный промысел сохраняется, и луому древесина и бобры не рыдают. Проектов в инфраструктуре куча, там можно без хайтека и особой автоматизации.
Или у Вас более интересные рецепты по утилизации населения?При чём тут это?
Хайтек в фин. бумажной промышленности сократил работников на 80-90% при наращивании производства!
Если Вы думаете, что при хайтеке рост занятости раб. силы наблюдается, то Вы глубоко ошибаетесь!
Так что думайте дальше, что делать с лишней раб. силой так, чтобы не было социалки.
Если эти "лишние", теряющие работу изза хайтека, неспособны переключиться на другие работы или переместиться в другие регионы, где есть работа - а это действительно имент место быть в Финляндии - то это люди из разряда "могу копать, могу не копать". И почему с ними нужно сюсюкать до такой степени, чтобы компенсировать их "могу не копать" за счёт других, более активных и старательных - непонятно. Кто не работает, то не ест (конечно, за исключением тех, кто работать не может). А то развели богадельню для молодых и здоровых.
Что бы не было лишней рабочей силы, надо ее не ввозить. Это касается многих профессий .
Государству ввести регулирование по ее приезду не только со стороны не членов ЕС, а из ЕС. Находясь в ЕС это не возможно.
Во вторых не обучать профессиям которых и так в избытке. Не питать иллюзий , что там где дефицит , то есть нехватка - будут на ура работать новоиспеченные иждивенцы.
И третье не прививать людям чувство нормальности сидеть на пособиях и социалке.
При чём тут это?
Хайтек в фин. бумажной промышленности сократил работников на 80-90% при наращивании производства!
Если Вы думаете, что при хайтеке рост занятости раб. силы наблюдается, то Вы глубоко ошибаетесь!
Так что думайте дальше, что делать с лишней раб. силой так, чтобы не было социалки.
1. А я где-то предлагал убрать социалку? Это Вы приписываете мне. Я предлагаю тем кто хочет работать платить больше социалки. Естественно в сфере услуг за которые отвечает госдарство. Государство давно это делает, содержа тысячи чиновников, которых можно заменить компьютерами.
2. Вы, уважаемая, немного путаетесь. Одна сторона медали: Хай-тек и древесина, это то что пока еще Финляндия может предоставить остальному миру. Все остальное никого не интересует, ну разве пока еще жителей РФ. Ну и еще наверное площадки для ПРО, это для НАТО.
Обратная сторона: да, людей вышвыривают из-за него. Не стоит забывать что заводы пренадлежат не государству, а владельцам. И они естественно делаю то что им выгодно. И запретить никто не может.
Так что увы и ах.
При чём тут это?
Это было в 60- е годы? А что поменялось в последние 20 лет, что только 10% рабочих требуется???
А какой хай-тек в нокиа людей сократил? Самый что ни есть хайтек был.
И почему с ними нужно сюсюкать... Кто не работает, то не ест . А то развели богадельню для молодых и здоровых.Очень забавно про "кто не работает, тот не ест" - по советскому строю соскучились?
И из Финляндии хотите микро-ссср сделать или как?! :D
У нас тут сплошь королевства по соседству Швеция-Норвегия-Дания..и далее до Британии - в королевствах господа-аристократы не работают и кушают - это Вас не смущает, нет?
angel2010
30-06-2016, 23:27
[QUOTE=Jade]У меня нет никаких условий! Внимательно читайте - кликайте по списку и увидите, что все годы регистрации есть, вот Ваш голос - http://www.russian.fi/forum/poll.php?do=showresults&pollid=1107
http://www.russian.fi/forum/member.php?u=36513
И в опросе "против" ЕС есть голос Din с регистрацией 2016 и с 0 сообщений http://www.russian.fi/forum/member.php?u=58083
1 .не надо хамить
2. хотелось узнать почему я лично в списке тех , кого вы просто взмахом руки лишили гражданства Финляндии.
Еще раз спрашиваю- у вас самой таковое гражданство имеется? Я лично не верю . Здесь полно проживает людей по ...дцать лет и не имеют гражданства. При этом имеется категория людей , которые через 4 года получили гражданство.
Из этого следует ваш список по разделению еще более туфта, чем то что проголосовали недавно зарегестрировавшиеся.
В хайтеке дохера конкуренции. И нокия проиграла вот и сократили.
1 .не надо хамить
2. хотелось узнать почему я лично в списке тех , кого вы просто взмахом руки лишили гражданства Финляндии.
Еще раз спрашиваю- у вас самой таковое гражданство имеется? Я лично не верю . Здесь полно проживает людей по ...дцать лет и не имеют гражданства. При этом имеется категория людей , которые через 4 года получили гражданство.
Из этого следует ваш список по разделению еще более туфта, чем то что проголосовали недавно зарегестрировавшиеся.
Как все серьезно)) или по форумскому списку страна собралась из ЕС выходить или не выходить)))
Это было в 60- е годы? А что поменялось в последние 20 лет, что только 10% рабочих требуется???
Условия задачки шире: хайтек, насыщение рынка, конкуренция, "спрос и предложение" - всё поменялось.
Потом не забывайте, что у нас тут общество, которое не ставит интересы рабочего класса впереди собственников и капиталистов.
В хайтеке дохера конкуренции. И нокия проиграла вот и сократили.
Не поверишь , но конкуренция есть везде))
Очень забавно про "кто не работает, тот не ест" - по советскому строю соскучились?
И из Финляндии хотите микро-ссср сделать или как?! :D
У нас тут сплошь королевства по соседству Швеция-Норвегия-Дания..и далее до Британии - в королевствах господа-аристократы не работают и кушают - это Вас не смущает, нет?Не знаю, в каком СССР вы жили. В том, который знаю я, ели вообще все, Даже те, которые лишь только "как бы работали" . Это раз. Поноворка эта сушествует сама по себе, и с какой сиати у вас она оказалась в монополии СССР, непонятно. Это два. Аристократы в Британии и нде там еще едят от своего фамильного пирога, а не от налогово-общественного, и надеюсь у вас хватит здравого смысла не начать копать под происхождение этих пирогов. Это три. И четыре: тут речь о здесь и сейчас, так что перевод стрелок на Британию немножко совсем неуместен, пусть британцы с ними разбираются. Ну и пять: нет, не смущает, почему - см. вышк. Если что меня смущает, то я сама об этом говорю, без подсказок.
Условия задачки шире: хайтек, насыщение рынка, конкуренция, "спрос и предложение" - всё поменялось.
Потом не забывайте, что у нас тут общество, которое не ставит интересы рабочего класса впереди собственников и капиталистов.
Стесняюсь спросить вы давно живете в Финляндии, и всего исключительно сами добились, это отступление.
Вы много видите работающих финнов( молодых) на сельхозработах, сборе ягод и т.д.
Вы застали время когда государство стало продавать доли частникам в достаточно прибыльных предприятиях, причем главным сторонников из действующих политиков был наш любимый президент Саули Нийнистё.
Основа - государство не может управлять предприятиями эффективно.
Как вступило Финляндия в ЕС, по указанию ЕС стали сокращать производство сахара, свеклы и много что еще.
Не ... не застали и не слышали. А так все хорошо.
хотелось узнать почему я лично в списке тех , кого вы просто взмахом руки лишили гражданства Финляндии.
Из этого следует ваш список по разделению еще более туфта, чем то что проголосовали недавно зарегестрировавшиеся.Нет, наборот вас не лишили гражданства - вы в списке тех, у кого предположительно есть фин. гражданство! Смотрите внимательно - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3761867&postcount=686
На возмущение Вника я предложила ему посчитать фин. гражданами тех, кто до 2010 зарегистрировался.
Это условно, ведь ничего проверить нельзя. Странная реакция..
И почему ты именно ко мне пристала, а не к Внику, который начал выяснять про гражданство голосующих?
Задай сперва свой вопрос Внику, как он собрался определить граждан Финляндии - по каким признакам:
А почему неграждане Финляндии голосуют? Топикстартер же написал - опрос только для граждан Финляндии. Юзер Ponom, Вы что, только приехав, уже получили финское гражданство? http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3761836&postcount=671
А я где-то предлагал убрать социалку? Я предлагаю тем кто хочет работать платить больше социалки. Естественно в сфере услуг за которые отвечает госдарство. Государство давно это делает, содержа тысячи чиновников, которых можно заменить компьютерами.
Хай-тек ... да, людей вышвыривают из-за него. Не стоит забывать что заводы пренадлежат не государству, а владельцам. И они естественно делаю то что им выгодно. И запретить никто не может.
Так что увы и ах.Ну тогда мы с Вами об одном и том же, просто разными словами. Да, всё так. :)
Товарищи по борьбе! Не нужно ссориться. ))
Я действительно не стала бы голосовать если бы знала, что учитываться будут товарищи, которые сидят на этом форуме за правое дело только с 2010 го.. и у них по какому-то рентгеновскому видению при голосовании сразу высвечивается финское гражданство :D :D :D
Вообще.. по большому счету, существует официальный сайт для голосования . Непонятно почему у некоторых товарищей не хватило инициативы организовать голосование именно там.
мда. и через туннус и сразу видно кто там сколько умудрился проголосовать.
И еще вопросик.
Почему я должна верить в то, что юзер Jade которая знакома со мной на этом сайте с 2005-го, проголосовала единожды, и что (по ее условиям для подсчета) она является гражданкой Финляндии и никак иначе? :D А меня, как и прочих, она решительно не признала и голоса не засчитала. Зато общалась вовсю. :D Ну уходили-приходили некоторые и что? Кто-то сменил ник, кто-то нет. И что?
Что-то мне подсказывает, что инициатива товарища Jade зашкалила и перешкалила не в пользу самого форума.
Ну согласитесь, данное голосование нельзя считать объективным . Все-таки форумская местечковость имеет место быть.
Кстати, я за выход Финляндии из ЕС.
И в SDP с 2006-го.
.
юзер Jade которая знакома со мной на этом сайте с 2005-го А меня она решительно не признала и голоса не засчитала. Зато общалась вовсю..Ashley, я лично в курсе, что Вы, РТ, perpetuum mobile, 1901a и некоторые другие давно на форуме и просто повторно регистрировались, поэтому сразу и написала - читайте внимательно, что есть и другие фин. граждане (наверняка), как Вы: "с обеих сторон есть те, кто два раза регистрировались, но их тоже не считаем, чтобы любой мог проверить регистрацию". Вы видите - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3761867&postcount=686
Честно говоря, даже не представляла, что такая волна после Вника с его "туфтой".
Главное - мой тот список не имеет никакого значения для общего опроса - не стоит тАк серьёзно реагировать ))
Можем посчитать фин. граждан строго по регистрации на форуме ДО 2010 года.
Тогда без туфты (с обеих сторон есть те, кто два раза регистрировались, но их тоже не считаем, чтобы любой мог проверить регистрацию)
25 человек "ЗА" ЕС:
-Др- 2005, Барман 2005, Брат-Квадрат 2003, Дбрмн 2006, Динозавр 2006, елена_н 2010,
емми. 2010, филолг 2006, Микка К. 2007, Яде 2005, КиДр 2005, малехТролли 2005, малял-2 2005,
МИСИОНЕР 2007, Наали 2008, олден 2006, Рику рик 2006, С-ветка 2010, шустрик 2006, Сухов 2007,
Травеллер2010 2010, Тулилинту 2010, ваисан 2007, Виталы 2008, Жесть 2009
21 человек "ПРОТИВ" ЕС:
4еловек 2005, Андрос 2003, Анджи 2006, ангел2010 2010, анттисепп 2005, берсерцкер 2005,
бмщшник 2007, Дениззз 2008, Димас23 2007, Диззы 2004, Дй Пуны 2005, инноватор 2008,
Юлла 2005, МАЦТЕП 2004, надезда66 2009, Топик 2003, в.в. 2007, вилкас 2003, Вирва 2010,
Вник 2008, Ясмин 2010
Ну и бред )))))
Brat-Kvadrat
01-07-2016, 08:21
Ровно неделя прошла, сколько перусы голосов набрали за сексит? 20 000?
Не густо. )))
Напишу еще раз: как только Суоми выйдет из ЕС так сразу граждане обеднеют. ))
До чего же человек тупое существо, ему говорят, ты будешь жить беднее, а он, зато я буду решать какой размер огурцов выращивать. )) И еще я буду дружить с Россией, прости хоспади. Вот чего всем совкам не хватает для душевного спокойствия - хозяйской палки по хребту. Как были рабами, так рабами и остались, хоть и поменяли место жительства.
Не густо. )))
До чего же человек тупое существо, ему говорят, ты будешь жить беднее, а он, зато я буду решать какой размер огурцов выращивать. ))
Вы думаете оставшись в ЕС, Финляндия не обеднеет. Она немного еще в долги влезет, навезет еще лишней рабочей силы, сокращение еще 10 000 человек на социалку и пособия, ввиду "не конкурентности" .
Это все правильно.
Сейчас хоть что-то еще есть работающее и востребованное , и с помощью к примеру курса своей валюты можно сделать продукцию конкурентной.
Попробую найти ссылку из финских источников, где было уазано что сейчас 60 % жителей Финляндии не ездят за границу - тупо из-за нехватки денег.
Хотя некоторые на форуме утверждают, что жители Финляндии стали богаче и чуть не по 3 раза в год летают отдыхать.
И еще я буду дружить с Россией .
Это как раз и обьясняет , почему форумчане так голосуют. Мы в очередной раз делимся на "дружить с Россией" - "дружить с Западом".
Можно было с достаточной уверенностью предсказать, кто проголосует " за" и кто - "против".
Brat-Kvadrat
01-07-2016, 08:52
Вы думаете оставшись в ЕС, Финляндия не обеднеет.
Попробую найти ссылку из финских источников, где было уазано что сейчас 60 % жителей Финляндии не ездят за границу - тупо из-за нехватки денег.
Хотя некоторые на форуме утверждают, что жители Финляндии стали богаче и чуть не по 3 раза в год летают отдыхать.
Бриты еще никуда не вышли, а уже обеднели на 30%. Фунты придется менять по новому курсу, и немецкие машины покупать и азиатские/ американские телефоны по новому курсу. )) У русских в РФ можно спросить, как им здорово живется с обесцененным в два раза рублем, как путешествуется. ))
Это как раз и обьясняет , почему форумчане так голосуют. Мы в очередной раз делимся на "дружить с Россией" - "дружить с Западом".
Можно было с достаточной уверенностью предсказать, кто проголосует " за" и кто - "против".
Причем здесь за дружбу с Россией или Западом. Ни тот ни другой Финляндии не поможет.
Да выход из Ес сделает страну беднее, это сейчас коснется тех кто сидит на пособиях и социалке.
Но выход из ЕС даст возможность, если есть такая воля у правительства а также и знания, вывести страну из пике.
Тем же курсом собственной валюты сделать ту продукцию которая еще не выведена за пределы страны конкурентной и увеличить экспорт,
Выход из Ес поможет восстановить или организовать производство экспортно ориентированное.
К примеру ограничение в аграрной политике не дают нарастить объем какой либо продукции,
В китай можно наладить экспорт продуктов: мясо курицы, свинины, рыбы ,картошки, того же молока.( хотя молоко китайцы пьют мало)
Ввести достаточные пошлины на импорт той продукции, которая производиться в самой Финляндии. Пример Китая со своими заградительными пошлинами.
Да и с теми коренными финнами с которыми я общаюсь в Порвоо, Котка, Лохья, Оулу зачем при вступлении в ЕС было ломать ту систему которая работала.
Не густо. )))
До чего же человек тупое существо, ему говорят, ты будешь жить беднее, а он, зато я буду решать какой размер огурцов выращивать. )) И еще я буду дружить с Россией, прости хоспади. Вот чего всем совкам не хватает для душевного спокойствия - хозяйской палки по хребту. Как были рабами, так рабами и остались, хоть и поменяли место жительства. Хочешь рабов посмотреть, приезжай ко мне на стройку. Сейчас сидим 20 человек, только 2 финна 60+. Я говорю что скоро вымрете как динозавры, смеются. Из остальных иностранцев я и еще 4 с семьями живут здесь, остальные вахтой по 3 недели. Это еще молодым легко, а кто за 40 уже беззубые чудовища, джентельмены удачи, по европам помотались до 2008 года, там тоже работа закончилась, теперь здесь как на курорте, работать не заставить.
Не густо. )))
До чего же человек тупое существо, ему говорят, ты будешь жить беднее, а он, зато я буду решать какой размер огурцов выращивать. )) И еще я буду дружить с Россией, прости хоспади. Вот чего всем совкам не хватает для душевного спокойствия - хозяйской палки по хребту. Как были рабами, так рабами и остались, хоть и поменяли место жительства.Именно так. Финляндия, вступив в ЕС, сберегает 50 млрд. на обслуживании своего гос.долга, громадная сумма остаётся в бюджете, но голосующие против ЕС не желают видеть этих цифр:
Eurosta Suomelle jättisäästö: Valtion velanhoito halventunut yli 50 miljardilla
http://www.iltalehti.fi/talous/2013060417106051_ta.shtml
"Euron käyttöönotto toi Suomelle jättisäästöt valtion velanhoidossa.
Korkotason laskun ansiosta valtio on euroaikana säästänyt velanhoitomenoissa laskennallisesti 52 miljardia euroa markka-aikaan verrattuna. Muiden velallisten korkomenot ovat pienentyneet vielä enemmän.
Valtion velan todellinen vuosikustannus on Valtiokonttorin mukaan laskenut euroaikana keskimäärin 4,10 prosenttiin. Markka-aikana vuosina 1982-1998 velanhoitomenot olivat keskimäärin 9,8 prosenttia vuodessa..."
Да выход из Ес сделает страну беднее..Но выход из ЕС даст возможность, если есть такая воля у правительства а также и знания, вывести страну из пике.
Угу, ну кто б сомневался! Деньги в гос. бюджете - ничто, а воля правительства - всё!
При выходе из ЕС гос. бюджет Финляндии обеднеет на много миллиардов, а фин. правительство своей бюрократической волей ляжет на бездонную дыру в бюджете, как на пулемётную амбразуру - и финнов тут ждёт расцвет светлого будущего..ээ..в нью-коммунизме...ура! :rolleyes:
anttisepp
01-07-2016, 14:11
?
Надо сказать, что Британия - это квинтессенция Запада; итак, кто за что голосовал?
А) против EU / за Британию - за Запад
Б) за EU / "колхоз" - зa Восток??
:gy:
сигизмунд
01-07-2016, 15:18
Да, конечно ещё рановато выходить из ЕС, подождем выхода Германии :)
anttisepp
01-07-2016, 15:32
Хорошие новости: в Австрии переиграют заново выборы президента, победит, уверен, правильный кандидат, и Австрия, имея больше проблем, чем их решений, вряд ли задержится в "тесном кругу".
http://yle.fi/uutiset/oikeus_paatti_itavalta_joutuu_uusimaan_presidentinvaalinsa/8997752
?
Надо сказать, что Британия - это квинтессенция Запада; итак, кто за что голосовал?
А) против ЕУ / за Британию - за Запад
Б) за ЕУ / "колхоз" - за Восток??
:гы:
Бриатния всё же совсем в другом положении, чем Финляндия.
В этой теме обсуждаем Sexit, не Brexit :)
Бывшая империя самодостаточна и сама по себе, особенно с сильными богатыми родственникамаи США и Австралией, ей есть с кем дружить и торговать и без Евросоюза.
сигизмунд
01-07-2016, 16:04
В этой теме обсуждаем Sexit, не Brexit :)
Бывшая империя самодостаточна и сама по себе, особенно с сильными богатыми родственникамаи США и Австралией, ей есть с кем дружить и торговать и без Евросоюза.
Тебе вообще нечего переживать, пока такие экономические монстры, как Прибалтика и Польша в составе ЕС, мы не пропадем :)
anttisepp
01-07-2016, 17:11
В этой теме обсуждаем Сехит, не Брехит :)
Британия хочет дружить и торговать без указчиков и посредников, это же ясно, как день. :)
Британия хочет дружить и торговать без указчиков и посредников, это же ясно, как день. :)
а то они раньше–то жили и торговали по указанию “брюсселей"..?!. они смеются над всеми вокруг, только вида не показывают..
разве что сейчас им придется непросто. но они выкрутятся. это англичане. они сами как евросоюз, а когда то были еще больше. в евросоюзе солнце заходит и восходит, а у них – нет.
Тем же курсом собственной валюты сделать ту продукцию ... конкурентной и увеличить экспорт,
А кроме как обвалить свою валюту у леди и джентельменов еще есть варианты "выхода из кризиса"?
Выход из Ес поможет восстановить или организовать производство экспортно ориентированное.
Как раз лидеры ЕС имеют экспортноориентированные экономики, например, Чехия, Германия. Им Союз, как можно заметить, не мешает.
Ввести достаточные пошлины на импорт той продукции, которая производиться в самой Финляндии. Пример Китая со своими заградительными пошлинами.
В отличие от Финляндии Китай не член ВТО. Если условно завтра "свободная" Финляндия введет импортные пошлины, то получит ответку.
имхо. с ЕС или без ЕС у Финляндии существуют врожденные проблемы: неудачное географическое положение, климатические условия, левое правительство (и общество), количество населения. Эти проблемы затрудняют конкуренцию с ведущими экономиками во всем, что касается производства, услуг и логистики.
innovator
01-07-2016, 19:44
А кроме как обвалить свою валюту у леди и джентельменов еще есть варианты "выхода из кризиса"?
Как раз лидеры ЕС имеют экспортноориентированные экономики, например, Чехия, Германия. Им Союз, как можно заметить, не мешает.
В отличие от Финляндии Китай не член ВТО. Если условно завтра "свободная" Финляндия введет импортные пошлины, то получит ответку.
имхо. с ЕС или без ЕС у Финляндии существуют врожденные проблемы: неудачное географическое положение, климатические условия, левое правительство (и общество), количество населения. Эти проблемы затрудняют конкуренцию с ведущими экономиками во всем, что касается производства, услуг и логистики.
Ого.Это что то новое.Когда он вышел ?
Даа .....Помнится в году 200...... наш крупнейший клиент перевёл производство в Чехию..... и не он один.
Китай и ВТО
143 КНР 11.12.2001
http://www.rgwto.com/wto.asp?id=5223
Ого.Это что то новое.Когда он вышел ?
ошибся, пардоньте.
Сторонники нахождения в ЕС объяснят мне пользу от того ,что находясь в ЕС долг Финляндии с 2008 года растет по нарастающей как в денежном эквиваленте так и в процентном к ВВП. В чем польза ,кроме как местных вытесняют более бедные по зарплатам европейцы. Тут скоро разрешат внутренний каботаж эстонцам, полякам и т.д., а что местные водители будут делать, н апособие перейдут, пример по строительству такой же.
вот картинка ниже взято здесь www.velkakello.fi
http://foto.russian.fi/forum/10369.jpg (http://radikal.ru/fp/8022aa5e42e94d9c8cccf1a124242af2)
Сторонники нахождения в ЕС объяснят мне пользу от того ,что находясь в ЕС долг Финляндии с 2008 года растет по нарастающей как в денежном эквиваленте так и в процентном к ВВП. В чем польза ,кроме как местных вытесняют более бедные по зарплатам европейцы. Тут скоро разрешат внутренний каботаж эстонцам, полякам и т.д., а что местные водители будут делать, н апособие перейдут, пример по строительству такой же.
вот картинка ниже взято здесь щщщ.велкакелло.фи
хттп://фото.руссиан.фи/форум/10369.йпг (http://radikal.ru/fp/8022aa5e42e94d9c8cccf1a124242af2)
читайте ветку, смысл все по 125 раз по кругу повторять)
читайте ветку, смысл все по 125 раз по кругу повторять)
Ветку читаю, но не поминаю в чем польза Финляндии в ЕС и доводов нет.
Финляндия в ЕС, долг внешний растет, куча людей на пособии, перспективы туманные, директивы ЕС могут еще много народу оставить без работы.
В чем польза , объяснить никто не смог. Есть уверенность что как Греции все простят, когда край придет. Пример Греции не показатель, и ее не выпускают.
Хоть ошибку признали ниже.
Вы по Чехии точно уверены, Германия и так всех нагибает внутри ЕС.
Хоть ошибку признали ниже по Китаю.
perpetuum mobile
01-07-2016, 21:32
Ветку читаю, но не поминаю в чем польза Финляндии в ЕС и доводов нет.
Финляндия в ЕС, долг внешний растет, куча людей на пособии, перспективы туманные, директивы ЕС могут еще много народу оставить без работы.
В чем польза , объяснить никто не смог. Есть уверенность что как Греции все простят, когда край придет. Пример Греции не показатель, и ее не выпускают.
интернет вам в руки, ищите и вы найдете данные хоя тут уже писали какая польза
а тут список в каких отраслях ЕС помогает
http://ec.europa.eu/contracts_grants/grants_fi.htm
а тут более конкретно к примеру помощь сельскому хозяйству
http://mmm.fi/eu-n-suorat-tuet
http://europa.eu/about-eu/funding-grants/index_fi.htm
и если вам этой инфы мало кроме свободного передвижения, медпомощи, работы и проживания в странах ЕС то я думаю уж ничем не убедить
интернет вам в руки, ищите и вы найдете данные хоя тут уже писали какая польза
а тут список в каких отраслях ЕС помогает
а тут более конкретно к примеру помощь сельскому хозяйству
http://mmm.fi/eu-n-suorat-tuet
http://europa.eu/about-eu/funding-grants/index_fi.htm
и если вам этой инфы мало кроме свободного передвижения, медпомощи, работы и проживания в странах ЕС то я думаю уж ничем не убедить
Это всего-то пропаганда. Боюсь если из этой методички я вас попрошу по пунктам привести примеры, вы попадете в лужу.
Кроме свободы передвижения реально остальное пропаганда, а польза то какая даже от свободы передвижения рабочей силы для Финляндии, увеличения местных трудяг на пособиях. Ввиду их замены прибалтами и т.д.
perpetuum mobile
01-07-2016, 21:54
Это всего-то пропаганда. Боюсь если из этой методички я вас попрошу по пунктам привести примеры, вы попадете в лужу.
Кроме свободы передвижения реально остальное пропаганда, а польза то какая даже от свободы передвижения рабочей силы для Финляндии, увеличения местных трудяг на пособиях. Ввиду их замены прибалтами и т.д.
понятно. подержка сельского хояйства пропаганда. все. с вами все ясно.
в лужу попали в данном случае вы.
[B] Вы по Чехии точно уверены
Чехия вышла на первое место в ЕС по темпам роста ВВП
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2015/05/15/chehiya-vishla-na-pervoe-mesto-v-es-po-tempam-rosta-vvp
Хоть ошибку признали ниже по Китаю
Естественно, признал, не вижу никаких проблем. однако сути дела это не меняет: ваши предложения обвалить валюту, ввести заградительные пошлины, и вообще, вести себя "как китай" при их кажущейся привлекательности и простоте ничего, кроме ущерба экономике не дадут, о чем я и написал.
и нахождение в ес на примере германии и чехии вовсе не причина стагнации экономики. то, что совпадает по времени, не обязательно вытекает одно из другого.
Рецепт "девальвация и заградительные пошлины" уже третий год реализуется в России. результаты пока не дают повода для оптимизма, а тем более копирования, хотя Россия в отличие от финляндии имеет куда больший внутренний рынок и не связывает себя чрезмерной социальной нагрузкой.
кроме того, при девальвации валюты в малой обрабатывающей экономике кроме бенефициаров в лице экспортеров, обязательно найдутся потерпевшие. возьмем например медицинское оборудование, лекарства, автомобили, самолеты, нефть, газ, металлы и полимеры. давайте девальвируем валюту и посчитаем на сколько дороже нам будут обходиться эти товары первой необходимости.
понятно. подержка сельского хозяйства пропаганда. все. с вами все ясно.
в лужу попали в данном случае вы.
ЕС много помогла производителям картофеля, молока .
А тем кто свеклу прекратил выращивать на сахар, поскольку ЕС запретила ее производство для сахара ввиду ее переизбытка и поддержки производителей во Франции и Бельгии.
После введения санкций на поставку овощей и молока РФ много помогла ЕС Валио и производителям картофеля помогла ввиду чего они посадили меньше картофеля и свой картофель кончился очень давно , и продавали шведский.
А Валио закрыла завод.
И эта помощь полностью покрыла их убытки.
Сторонники нахождения в ЕС объяснят мне пользу от того ,что находясь в ЕС долг Финляндии с 2008 года растет по нарастающей как в денежном эквиваленте так и в процентном к ВВП. вот картинка ниже взято здесь www.velkakello.fiСмотрим фин. госдолг с 1990 (до ЕС) и по теперь - гос.долг растёт в денежном эквиваленте, но снижается и/или колеблется в процентном к ВВП и в ЕС постоянно падают/уменьшаются затраты на обслуживание долга - korkomenot:
Смотрим фин. госдолг с 1990 (до ЕС) и по теперь - гос.долг растёт в денежном эквиваленте, но снижается и/или колеблется в процентном к ВВП и в ЕС постоянно падают/уменьшаются затраты на обслуживание долга - korkomenot:
А вас не смущает, что при уменьшении затрат на обслуживания внешнего долга он растет и догоняет уже в процентном отношении к ВВП не "лучшее" время без ЕС.
не поминаю в чем польза Финляндии в ЕС и доводов нет.
Финляндия в ЕС, долг...В ЕС в фин. бюджете на 1,5-2 млрд. в гос. бюджете ежегодно больше за счёт низких процентных ставок.
Гос.долг Финляндии 90-100 млрд, корко/процентная ставка всего 1,5% в ЕС, а до ЕС была 9-10%.
Не думаю, что "свободной" Финляндии процентную ставку довели бы до украинской. Но к вашему сведению, например, для Украины процентная ставка гос.долга около 8%
http://censoru.net/5745-za-chto-ukraine-podarili-20-gosdolga-i-snizili-procentnuyu-stavku-populyarno-dlya-vaty.html
В ЕС при низких процентных ставках в фин. бюджете остаётся больше на 1,5-2 млрд., чем было бы вне ЕС.
Valtionvelan korot в ЕС ежегодно уносит из фин.бюджета всего 1,5 млрд., а для "свободной" Финляндии процентная ставка была бы 3% и уносила бы из бюджета 3 млрд.
Свободная Норвегия вне ЕС и имеет гос.долг больше 300 млрд, а Финляндия меньше 100 млрд.
Гос. долг Норвегии - http://svspb.net/norge/gosudarstvennyj-dolg-norvegii.php
Гос. долг Финляндии рос бы и вне ЕС, как у всех развитых стран.
В ЕС в фин. бюджете на 1,5-2 млрд. в гос. бюджете ежегодно больше за счёт низких процентных ставок.
Гос.долг Финляндии 90-100 млрд, корко/процентная ставка всего 1,5% в ЕС, а до ЕС была 9-10%.
Не думаю, что "свободной" Финляндии процентную ставку довели бы до украинской. Но к вашему сведению, например, для Украины процентная ставка гос.долга около 8%
http://censoru.net/5745-za-chto-ukraine-podarili-20-gosdolga-i-snizili-procentnuyu-stavku-populyarno-dlya-vaty.html
В ЕС при низких процентных ставках в фин. бюджете остаётся больше на 1,5-2 млрд., чем было бы вне ЕС.
Valtionvelan korot в ЕС ежегодно уносит из фин.бюджета всего 1,5 млрд., а для "свободной" Финляндии процентная ставка была бы 3% и уносила бы из бюджета 3 млрд.
Свободная Норвегия вне ЕС и имеет гос.долг больше 300 млрд, а Финляндия меньше 100 млрд.
Гос. долг Норвегии - http://svspb.net/norge/gosudarstvennyj-dolg-norvegii.php
Гос. долг Финляндии рос бы и вне ЕС, как у всех развитых стран.
Свободная Норвегия вне ЕС и имеет гос.долг больше 300 млрд, а Финляндия меньше 100 млрд.- вообще-то долг Финляндии больше 100 млрд,а точнее 103 млрд.
http://velkakello.fi/
Я рост внешнего долга , это в принципе нормально, типа у всех растет, а мы чем хуже.
Экономия в 1,5-2 млрд. за счёт низких процентных ставок в ЕС на обслуживание гос.долга полностью покрывает гос. траты на социалку.
Обслуживание фин.социалки ежегодно стоит стране меньше 1 млрд. - около 700 млн. евро:
http://www.thl.fi/tilastoliite/tilastoraportit/2012/Tr10_12.pdf
Экономия в 1,5-2 млрд. за счёт низких процентных ставок в ЕС на обслуживание гос.долга полностью покрывает гос. траты на социалку.
Обслуживание фин.социалки ежегодно стоит стране меньше 1 млрд. - около 700 млн. евро:
http://www.thl.fi/tilastoliite/tilastoraportit/2012/Tr10_12.pdf
То есть увеличения госдолга, это хорошо? - Вы точно за страну Финляндия переживаете.
К примеру у Китая в процентном отношении к ВВП внешний долг составляет 9%, видно совсем дураки? Ведь долг в 50 % к ВВП нормально.
А если это перевести на простого человека, если у человека растут долги, это нормально, и если его гасить не хочет тоже молоток.
Только если человек не гасит свои долги, обычно он кредиты больше не получает.
То есть увеличения госдолга, это хорошо? - Вы точно за страну Финляндия переживаете.
Вы сами с собой разговариваете!? Опять 25...Вам факты о том, что гос.долг растёт в денежном эквиваленте, но снижается и/или колеблется в процентном к ВВП и в ЕС постоянно падают/уменьшаются затраты на обслуживание долга.
Вы точно за страну Финляндия не переживаете, поэтому желаете увеличения процентных ставок, зная, что фин. долг рос всегда в денежном эквиваленте и будет расти и дальше.
Вы сами с собой разговариваете!? Опять 25...Вам факты о том, что гос.долг растёт в денежном эквиваленте, но снижается и/или колеблется в процентном к ВВП и в ЕС постоянно падают/уменьшаются затраты на обслуживание долга.
Вы точно за страну Финляндия не переживаете, поэтому желаете увеличения процентных ставок, зная, что фин. долг рос всегда в денежном эквиваленте и будет расти и дальше.
Как это снижается в процентном отношении в 2008 был 28 % от ВВП а в 2015 почти 50% от ВВП.
Вы посмотрите график на http://velkakello.fi/ он крупный и цифры четкие.
Как это снижается в процентном отношении в 2008 был 28 % от ВВП а в 2015 почти 50% от ВВП.
Вы посмотрите график на http://velkakello.fi/ он крупный и цифры четкие.
Так и снижается в процентном отношении: если в 1995-98 был больше 60 % от ВВП и в 1996-97 был почти 70% от ВВП,
то в 2000-2015 колеблется около 40-50% от ВВП.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=28969&stc=1.gif
А есть график с 2014 и 2015? Есть подозрение что он растет :)
Submariner
02-07-2016, 00:23
Так и снижается в процентном отношении: если в 1995-98 был больше 60 % от ВВП и в 1996-97 был почти 70% от ВВП,
то в 2000-2015 колеблется около 40-50% от ВВП.
Ага, ага, щаз...
http://www.stat.fi/til/jali/2015/jali_2015_2016-03-31_tau_002_en.html
Ползет родимый :)
http://www.treasuryfinland.fi/en-US/Statistics/Central_government_debt/Central_government_debt_and_GDP
Ага, ага, щаз...
О как мы Яде на место поставили :)
Ползет родимый :)
http://www.treasuryfinland.fi/en-US/Statistics/Central_government_debt/Central_government_debt_and_GDP
Ну 50% и что ползёт? Ему ещё ползти и ползти до уровня 1994-1998!
И главное - где у тебя korkomenot?
Видишь красную линию - куда она у тебя "ползёт"? Вниз!!!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3762864&postcount=834
Ага, ага, щаз...
Лишь бы брякнуть?! Что щаз?
Submariner
02-07-2016, 00:40
Лишь бы брякнуть?! Что щаз?
Брякнули неверные данные Вы. Посмотрите на таблицы финского центра статистики и убедитесь, что процентное отношение внешнего долга Финляндии к ВНП растёт.
Брякнули неверные данные Вы. Посмотрите на таблицы финского центра статистики и убедитесь, что процентное отношение внешнего долга Финляндии к ВНП растёт.Брякаете именно Вы, давая таблицы с 2006 года, как будто ранее у Финляндии гос.долга не было!
Изучите данные с 1990 и узнаете динамику роста. Я даю выше график, обсуждая гос. долг с 1990, а Вы "щаз" с 2006 - глупо ))
И главное - где там у вас korkomenot?
Submariner
02-07-2016, 01:02
Брякаете именно Вы, давая таблицы с 2006 года, как будто ранее у Финляндии гос.долга не было!
Изучите данные с 1990 и узнаете динамику роста. Я даю выше график, обсуждая гос. долг с 1990, а Вы "щаз" с 2006 - глупо ))
И главное - где там у вас korkomenot?
Вот Вам данные с 1980г (выберите МАХ на графике)
http://www.tradingeconomics.com/finland/government-debt-to-gdp
Теперь признаете свою неправоту и извинитесь за своё "бряканье"? Уверен, что нет.
Вот Вам данные с 1980г (выберите МАХ на графике)
http://www.tradingeconomics.com/finland/government-debt-to-gdp
Теперь признаете свою неправоту и извинитесь за своё "бряканье"? Уверен, что нет.Где korkomenot? >>
http://www.valtionvelka.fi/fi-FI/Tilastot/Riskienhallinta/Budjettitalouden_korkokulut
Вы брякаете, не вникая в суть обсуждения. Читайте внимательно предыдущие посты и не уводите в сторону - речь шла и идёт о том, что долг растёт в денежном эквиваленте, в процентном снижается или колеблется, и главное - постоянно СНИЖАЕТСЯ обслуживание долга. Я про korkomenot ! Что Вы мне хотите сказать Вашим "щаз", когда речь идёт об этом:
Valtionvelan outo yhtälö: Velkaa otetaan lisää, mutta korkomenot pienenevät
http://yle.fi/uutiset/valtionvelan_outo_yhtalo_velkaa_otetaan_lisaa_mutta_korkomenot_pienenevat/6979798
Брякнули неверные данные Вы. Посмотрите на таблицы финского центра статистики и убедитесь, что процентное отношение внешнего долга Финляндии к ВНП растёт.
У всех "развитых" стран огромные долги.
Только если в Финляндии деньги с умом потрачены, то во многих других "развитых" странах ситуация намного хуже. А именно: долг всё равно большой, а жизнь всё равно хреновая.
Судя по голосованию и попыткам обсуждения те кто за СССР выступал в других темах, те против ЕС. А те кто ругал СССР, возможно во многом справедливо, теперь за ЕС. Хотя то что ЕС копия СССР признают и те и другие. Парадокс.
Деньги в ЕС бесплатно дают, не в долг а просто так. За новостями следите. Долговые деньги внутри ЕС уже не актуальны, евро как рубль в СССР, перераспределяется между республиками, а в долг сам у себя берет ецб. Все остальные валюты в ЕС привязаны к евро, впрочем и многие другие валюты разных стран, бывшие колонии ЕС стран.
Деньги в ЕС бесплатно дают, не в долг а просто так. За новостями следите. Долговые деньги внутри ЕС уже не актуальны, евро как рубль в СССР, перераспределяется между республиками, а в долг сам у себя берет ецб. Все остальные валюты в ЕС привязаны к евро, впрочем и многие другие валюты разных стран, бывшие колонии ЕС стран.
Вот удивили, так удивили, а почему столько было гонора с Грецией, если бесплатно денег раздают.И Финляндия вписалась в помощь. Зачем она нужна, если бесплатно дают.
И второе умиляет, у всех долги , а мы чем хуже. Ну опять пример с Китаем, у него долг в 9 % от ВВП, у Финляндии более 50 % от ВВП.
И да в Китае в промышленных районах , где производят электронику, поезда и т.д, средняя зарплата 10 000 юаней, по курсу около 1300 евро.
Судя по голосованию и попыткам обсуждения те кто за СССР выступал в других темах, те против ЕС. А те кто ругал СССР, возможно во многом справедливо, теперь за ЕС. Хотя то что ЕС копия СССР признают и те и другие. Парадокс.
Не совсем так. Не надо приравнивать тех, кто выступает против огульного хаяния СССР (или России) к тем кто "ЗА СССР" (или Россию)
Я, например, сразу сказал, что мне в Финляндии больше понравилось, чем в России или СССР. Однако мне очень не нравится, когда собираются русскоговорящие люди и начинают поливать помоями свою историческую Родину. Тем более, что я сам лично видел, что стран, которые бы наверняка "лучше СССР" (или России) не так уж и много.
Про долг тоже всё не так уж и просто наверное.
По крайней мере, среди людей мы уж точно не скажем, что "это все равно, что у одного есть долг, а у другого есть большой счёт в банке". Думаю, что и со странами похожая ситуация.
С другой стороны, жизнь в долг - один из методов обдирания других стран западом. Для этого сначала страны-жертвы включаются всеми правдами и неправдами в денежную систему запада, а затем "правильные" или "развитые" страны начинают спокойно "жить в долг", с улыбкой наблюдая, как "неправильные" страны корячатся жить без долгов. Лучше всего этот способ работает, когда есть инфляция по западным валютам, или когда есть уверенность, что в определенный "час Х" все эти долги можно будет "простить", и запустить эту замечательную систему по второму кругу.
Brat-Kvadrat
02-07-2016, 09:15
С другой стороны, жизнь в долг - один из методов обдирания других стран западом. Для этого сначала страны-жертвы включаются всеми правдами и неправдами в денежную систему запада, а затем "правильные" или "развитые" страны начинают спокойно "жить в долг", с улыбкой наблюдая, как "неправильные" страны корячатся жить без долгов. Лучше всего этот способ работает, когда есть инфляция по западным валютам, или когда есть уверенность, что в определенный "час Х" все эти долги можно будет "простить", и запустить эту замечательную систему по второму кругу.
Это не о ХХ стране речь как о неправильной стране? ))
Банкиры ХХ страны брали деньги в догл на западе под 1-2% а втюхивали населению под 4-6%.
Зато сейчас в свободной и правильной ХХ все отлично, деньги на западе не дают, населению деньги впаривают отечественные рубли под 12-18%. ))
Банкиры ХХ страны брали деньги в догл на западе под 1-2% а втюхивали населению под 4-6%.
Зато сейчас в свободной и правильной ХХ все отлично, деньги на западе не дают, населению деньги впаривают отечественные рубли под 12-18%. ))
Что вас тут бомбит так-то. Может по теме развернуто выступите, и объясните чем ЕС так полезен для Финляндии, не приплетая сюда страну ХХ.
Где korkomenot? >>
http://www.valtionvelka.fi/fi-FI/Tilastot/Riskienhallinta/Budjettitalouden_korkokulut
Вы брякаете, не вникая в суть обсуждения. Читайте внимательно предыдущие посты и не уводите в сторону - речь шла и идёт о том, что долг растёт в денежном эквиваленте, в процентном снижается или колеблется, и главное - постоянно СНИЖАЕТСЯ обслуживание долга. Я про korkomenot ! Что Вы мне хотите сказать Вашим "щаз", когда речь идёт об этом:
Valtionvelan outo yhtälö: Velkaa otetaan lisää, mutta korkomenot pienenevät
http://yle.fi/uutiset/valtionvelan_outo_yhtalo_velkaa_otetaan_lisaa_mutta_korkomenot_pienenevat/6979798
С вами согласен, что обслуживание долга в процентном отношении к ВВП падает, но при этом долг растет, так что весь плюс в ЕС можно брать денег еще много ,пока обслуживание долга не вырастет до 100 % ВВП.
Другие плюсы можно в студию. С этим мы разобрались
Brat-Kvadrat
02-07-2016, 09:49
Что вас тут бомбит так-то. Может по теме развернуто выступите, и объясните чем ЕС так полезен для Финляндии, не приплетая сюда страну ХХ.
Денег больше, (самое главное) рисков меньше, благосостояние граждан растет, валюта устойчива, товары с внутреннего рынка - ЕС - за евро.
Денег больше, (самое главное) рисков меньше, благосостояние граждан растет, валюта устойчива, товары с внутреннего рынка - ЕС - за евро.
Денег больше( взятые в долг - отдавать не надо ), благосостояния граждан растет- средняя зарплата по финскому госстату около 4 000 евро, много такую зарплату получают? спросите у людей из ресторанного бизнеса, и далее по списку.
Товары с внутреннего рынка ЕС за евро, они ведь дешевле и убивают свою экономику, но это ерунда, возьмем в долг на социалку.
Вообщем позицию понял, спасибо за ответ и без страны ХХ - то же спасибо.
Самая большая угроза нахождения в составе ЕС для приграничных с Россией стран заключается в том, что их заставят воевать с Россией в американских интересах. В лучшем случае - просто вредить
"неправильных" стран много, иначе "правильным" не хватит.
В стране хх действительно очень высокие проценты по вкладам и кредитам. И это объективная реальность. Зато и долгов мало - как у отдельных людей, так и у страны в целом
Brat-Kvadrat
02-07-2016, 10:11
Денег больше( взятые в долг - отдавать не надо ), благосостояния граждан растет- средняя зарплата по финскому госстату около 4 000 евро, много такую зарплату получают? спросите у людей из ресторанного бизнеса, и далее по списку.
Товары с внутреннего рынка ЕС за евро, они ведь дешевле и убивают свою экономику, но это ерунда, возьмем в долг на социалку.
Вообщем позицию понял, спасибо за ответ и без страны ХХ - то же спасибо.
Денег больше за счет стабильности валюты, не происходит обесценивания накоплений.
Без ЕС у Финляндии все те же риски, что и в ЕС + риск девальвации, ну и естественно покупки всего импорта из-за границы, т.е риск инфляции.
Сори, но в этой ветке нет людей подкованных в экономике, я читаю сообщения про растущий долг, мне смеяться охота.
Brat-Kvadrat
02-07-2016, 10:13
Самая большая угроза нахождения в составе ЕС для приграничных с Россией стран заключается в том, что их заставят воевать с Россией в американских интересах. В лучшем случае - просто вредить
Это бред, то же самое говорят каждый день в Северной Корее и едят траву. А в Южной живут и радуются.
Brat-Kvadrat
02-07-2016, 10:19
"неправильных" стран много, иначе "правильным" не хватит.
В стране хх действительно очень высокие проценты по вкладам и кредитам. И это объективная реальность. Зато и долгов мало - как у отдельных людей, так и у страны в целом
Так это и здорово, сиди в стране без долгов с зп 400 евро, а я с госдолгом и зп 2500. ))
Не парься из-за величины госдолга, ни тебе, ни мне их не выплачивать. Парься из-за личного благосостояния. Государства с долгами рассчитаются, не боись.
Денег больше за счет стабильности валюты, не происходит обесценивания накоплений.
Без ЕС у Финляндии все те же риски, что и в ЕС + риск девальвации, ну и естественно покупки всего импорта из-за границы, т.е риск инфляции.
Сори, но в этой ветке нет людей подкованных в экономике, я читаю сообщения про растущий долг, мне смеяться охота.
Денег реальных может быть только в случае если дебит превышает кредит.
Рост внешнего долга по отношению к ВВП показывает насколько страна самодостаточна и экономически свободна.
Ссылаться на США, Японию, Испанию, Грецию, Италию не надо , ветка про Финляндию.
Brat-Kvadrat
02-07-2016, 10:30
Рост внешнего долга по отношению к ВВП показывает насколько страна самодостаточна и экономически свободна.
Ссылаться на США, Японию, Испанию, Грецию, Италию не надо , ветка про Финляндию.
Так дебит и кредит граждан в порядке. Благосостояние растет.
Госдолг при нулевой процентной ставке? )))) В чем проблема? И вообще, каким боком госдолг относится к ЕС? Без ЕС финское правительство не будет брать в долг?
Канарейка
02-07-2016, 11:09
Дебет вполне совпадет с кредитом, если взятые кредиты пускать на инвестиции, а не на гульнуть красиво.
Я со всеми своими долгами могу быть на порядок богаче человека без гроша долга. Опять тему понесло в ту-степь.
Brat-Kvadrat
02-07-2016, 11:48
Димыч, Турция в Нато, то лучший друг, то враг, то снова друг.
И, о боже, Норвегия. 60 лет воюет за американские интересы, весь северозапад разорила войной. Ну или вредит, завредилась. ))
Сори, но в этой ветке нет людей подкованных в экономике, я читаю сообщения про растущий долг, мне смеяться охота.Это точно, даже в элементарной математике, а не то что в экономике. Не способны сравнить динамику гос.долга "valtionvelka+korkokulut suhteessa BKT" и "valtionvelka suhteessa BKT".
Оппонентны упёрто долбят "долг растёт" и не в состоянии решить простой задачки:
Петя взял в долг 10 000 и платит за долг корко 5000 в год,
а Маша взяла в долг 12000, но платит за долг корко 1000 в год.
У каждого 20 000 доход в год.
Вопрос задачки, у кого выше процент долговых затрат (долг+корко) к доходу?
Что вас тут бомбит так-то. Может по теме развернуто выступите, и объясните чем ЕС так полезен для Финляндии, не приплетая сюда страну ХХ.Не Brat-Kvadrat бомбит, а Вы тормозите.
Вы так ничего и не поняли о гос.долге. Пойдём по второму кругу, решите задачку
Петя из 10 000 заплатил корко 5000 и оставшиеся 5000 проел-прогулял,
а Маша из 12 000 заплатила корко 1000 и оставшиеся 11 000 инвестировала в квартиру, от которой получила аренду 2000 в год.
Вопросы задачки:1) сравните годовую прибыль у Пети и у Маши и 2) сравните процент долговых затрат у Пети и у Маши (долг+корко) к доходу?
это ты к тому, что из смежных стран лучше переехать пока не поздно, иначе партизанить заставят.? и потом... если вредить – то почему в “лучшем" случае? потому что за деньги что ли? а можно вредить за деньги в обе стороны.. 1 старушка – 1 ру6, 2 c. – 2 py6. логично же. выгодно.
Нет, это я к тому, что Финляндии, как никакой другой европейской стране нужно соблюдать нейтралитет. В рамках ЕС это может оказаться труднее, чем вне этих рамок, потому как евробюрократы уже давно действуют в интересах вашингтона
Уважаемые экономисты, политологи, военачальники и пропагандисты. Пожалуйста, держитесь в рамках темы, предложенной топикстартером, не переходите на личности и не спамьте. Спасибо, хороших выходных.
Свободная Норвегия вне ЕС и имеет гос.долг больше 300 млрд, а Финляндия меньше 100 млрд.- вообще-то долг Финляндии больше 100 млрд,а точнее 103 млрд.
http://velkakello.fi/
Я рост внешнего долга , это в принципе нормально, типа у всех растет, а мы чем хуже.Нет, если точнее, то госдолг Финляндии на 26.11.2015 меньше 100 млрд, согласно точным данным Valtiokonttori полгода тому назад был 97,39 млрд.
Если понимаете по-фински, то почитайте, почему данные Valtiokonttori точнее данных Keskuskauppakamari и данных Вашей ссылки на velkakellot: http://www.taloussanomat.fi/kansantalous/2015/11/26/juuri-asken-ei-tapahtunut-mitaan-valtiolla-yha-alle-100-miljardia-velkaa/201515655/12
"Keskuskauppakamarin mukaan Suomen velka ylitti sadan miljardin euron rajan tänään kello 15.35. Oikeasti Suomella on velkaa päivän lopussa 97,39 miljardia euroa. "
Если долг страны хотя бы не растет в геометрической прогрессии, то это уже замечательно по нынешним временам.
Судя по голосованию и попыткам обсуждения те кто за СССР выступал в других темах, те против ЕС. А те кто ругал СССР, возможно во многом справедливо, теперь за ЕС. Хотя то что ЕС копия СССР признают и те и другие. Парадокс.Опять этот глупый стереотип о "копии" со ссылкой "на всех" )) :spy:
Все адекватные понимают, что заявление о "копии" - это маразм, не выдерживающий элементарных сравнений из серии найдите 5-10 отличий:
в СССР: общая армия, общий строй, общий гос. бюджет и общий долг, общие законы, общий вождь-генсек и тэпэ
в странах ЕС: нет ни общей армии, ни общего строя, ни общих законов, ни общего гос. бюджета, ни общего долга, ни общего короля (или президента) и тэпэ
perpetuum mobile
02-07-2016, 13:52
Не Brat-Kvadrat бомбит, а Вы тормозите.
Вы так ничего и не поняли о гос.долге. Пойдём по второму кругу, решите задачку
Петя из 10 000 заплатил корко 5000 и оставшиеся 5000 проел-прогулял,
а Маша из 12 000 заплатила корко 1000 и оставшиеся 11 000 инвестировала в квартиру, от которой получила аренду 2000 в год.
Вопросы задачки:1) сравните годовую прибыль у Пети и у Маши и 2) сравните процент долговых затрат у Пети и у Маши (долг+корко) к доходу?
сегодня в хесари была статья - один из светил экономики говорит тупо не брать денег в долг когда процент почти 0. Зовут его Мартин Вольф
Нет, это я к тому, что Финляндии, как никакой другой европейской стране нужно соблюдать нейтралитет. В рамках ЕС это может оказаться труднее, чем вне этих рамок, потому как евробюрократы уже давно действуют в интересах вашингтонаНе поняла, по какой причине именно Финляндии нужно, а не Эстонии или Латвии? Потому что Эстония, Латвия и Литва не только в ЕС, но и в НАТО, а Финляндия только в ЕС.
Или почему?? :confused:
сегодня в хесари была статья - один из светил экономики говорит тупо не брать денег в долг когда процент почти 0. Зовут его Мартин ВольфУточню - экономист Мартин Вольф говорит, что НЕ брать в долг когда процент почти 0 - это тупо и смешно. Ты несколько двусмысленно написала, читаем внимательно - Вольф говорит, что надо брать в долг:
"Talouskolumnisti ja ekonomisti Martin Wolf pitää valtioiden velanoton välttelyä nollakorkojen aikakaudella naurettavana.
...Wolf kannustaa Euroopan vauraita valtioita ottamaan rohkeasti lisää velkaa, jotta talouskasvu käynnistyisi kunnolla ja yksityiset yritykset uskaltautuisivat investoimaan.."
http://www.hs.fi/talous/a1467351853679
Микка К.
02-07-2016, 14:16
сегодня в хесари была статья - один из светил экономики говорит тупо не брать денег в долг когда процент почти 0. Зовут его Мартин Вольф
Дело не в процентах,а в том,что когда прекратится эта жизнь в долг?
Под какие гарантии дают Финляндии все эти миллиарды?
Каким образом страна собирается гасить долги,если берут и сразу съедают??
Пускать пыль в глаза сейчас научились так,что аж заслушиваешься )
Но только вот не надо быть семь пядей во лбу,что бы понимать,-долг растёт,а значит гасить его нечем!
Вот это и грустно.И последствия могут быть очень печальными.И ведь не скажешь потом,что это так неожиданно,что за фак?
Но только вот не надо быть семь пядей во лбу,что бы понимать,-долг растёт,а значит гасить его нечем!
Вот это и грустно.И последствия могут быть очень печальными.И ведь не скажешь потом,что это так неожиданно,что за фак?
кто-то мне рассказывал что глупо не купить квартиру в долг когда такие проценты низкие)) почти все живут в долг...
а уж если о стране говорить) интереснo есть страны вобще без долгов?
Вот это и грустно.И последствия могут быть очень печальными.И ведь не скажешь потом,что это так неожиданно,что за фак?Ну кто б сомневался. Что экономист, что таксист - разбираются в экономике одинаково хорошо.
Что там Мартин Вольф и прочие экономисты всего мира против знатоков с толстыми мышцами. Не нужно знатокам долго учиться - закончили перусшколу и ай-да гос.экономикой рулить :golova:
Микка К.
02-07-2016, 14:45
кто-то мне рассказывал что глупо не купить квартиру в долг когда такие проценты низкие)) почти все живут в долг...
Я говорил,что глупо платить дорогую аренду,когда этими деньгами можно гасить ссуду за свою квартиру.
Банк даёт в долг только работающему,то есть,если есть постоянный доход.,-это раз.
Даёт на определённый,заранее обговорённый срок,под определённый процент.,-это два.
С условием ежемесячного погашения долга.,-это три.
Ежемесячный долг не должен превышать 50% от ежемесячного дохода.,-это четыре.
Даёт не живыми деньгами,а разово,только на покупку жилья.,-это пять.
Если человек не сможет рассчитаться с долгами,то банк забирает себе квартиру,на которую согласился дать ссуду.,-это шесть.
:)
Вот такие условия при сделке банк-должник всем знакомы и все их выполняют.
Так как с условиями долга у страны под именем Финляндия?
Тут столько умных собеседников,то я был бы очень признателен,если б мне и долг Финляндии расписали по 6-ти,вышеприведённым мной пунктам :)
Тут столько умных собеседников,то я был бы очень признателен,если б мне и долг Финляндии расписали по 6-ти,вышеприведённым мной пунктам :)
Мне тож интересно, какая же страна живет без долгов и как ей это удается))
Микка К.
02-07-2016, 14:54
Ну кто б сомневался. Что экономист, что таксист - разбираются в экономике одинаково хорошо.
Что там Мартин Вольф и прочие экономисты всего мира против знатоков с толстыми мышцами. Не нужно знатокам долго учиться - закончили перусшколу и ай-да гос.экономикой рулить :golova:
А я не вижу ничего удивительного в том,что есть люди без экономического образования,но вполне успешные и без долгов.
Также и полно примеров,когда бездари-псевдоэкономисты заваливают суперприбыльные бизнесы.
Brat-Kvadrat
02-07-2016, 14:55
раскрутят инфляцию, отдадут
Но в зоне евро!
А вот бриты будут фунты свои ослабленные менять, их долг вырос.
Микка К.
02-07-2016, 15:01
А мне нет :)
Я переживаю за страну,в которой живу,плачу налоги и рассчитываю на достойную старость :)
Мне более интересно было бы глянуть на того богача,у которого сосредоточены все деньги планеты Земля )) в какую страну не плюнь-все ему должны ))
И как он умудрился столько заработать?На чём?Как быстро? ))
Может проще его кинуть всем миром,а?
Ну,чего он сделает перед 7-ью миллиардами людей с их армиями/флотом/атомным и прочим нейтронным оружием? ))
Вот именно поэтому,все эти много триллионные долги я и считаю фейком! Супер афёрой всех времён и народов!
Ясен пень,что такие виртуальные деньги можно и под 0,1 % давать,ибо прибыль всё равно будет в миллиардах!
И делать ничего не надо ) Сиди,да проценты получай ))
innovator
02-07-2016, 15:02
Но в зоне евро!
Смешно.В Греции считали примерно так же.Любой понимает-долги отдавать придётся.Пока нулевой процент обслуживать не сложно,но рано или поздно его повысят.И вот тогда будет интересно.А в Англии рост быстрее Европы и фунт вырастет.Но они будут сами решать,как им жить.
Я переживаю за страну,в которой живу,плачу налоги и рассчитываю на достойную старость :)
Мне более интересно было бы глянуть на того богача,у которого сосредоточены все деньги планеты Земля )) в какую страну не плюнь-все ему должны ))
Ну,чего он сделает перед 7-ью миллиардами людей с их армиями/флотом/атомным и прочим нейтронным оружием? ))
Вот именно поэтому,все эти много триллионные долги я и считаю фейком! Супер афёрой всех времён и народов!
Ясен пень,что такие виртуальные деньги можно и под 0,1 % давать,ибо прибыль всё равно будет в миллиардах!
А мне нет) я в сказки не верю
Brat-Kvadrat
02-07-2016, 15:06
Смешно.В Греции считали примерно так же.Любой понимает-долги отдавать придётся.Пока нулевой процент обслуживать не сложно,но рано или поздно его повысят.И вот тогда будет интересно.А в Англии рост быстрее Европы и фунт вырастет.Но они будут сами решать,как им жить.
Кто повысит процент?
Микка К.
02-07-2016, 15:06
Но в зоне евро!
А я не хочу инфляцию.
Я хочу,что бы решали финансовые проблемы страны своими силами.
Не верю,что нет решений кроме одного,как залезать в долги.
innovator
02-07-2016, 15:11
Кто повысит процент?
Как кто ? Нацбанк,кто ещё.Нулевые кредиты это такая же панацея,как анальгин при зубной боли.Американцы уже вынуждены повышать и все знают-стоимость займов будет потихоньку расти.Невозможно жить при ноле постоянно.И европейцы поднимут со временем.Вот тогда и настанет время,когда долг надо ещё и обслуживать.
Brat-Kvadrat
02-07-2016, 15:17
Как кто ? Нацбанк,кто ещё.Нулевые кредиты это такая же панацея,как анальгин при зубной боли.Американцы уже вынуждены повышать и все знают-стоимость займов будет потихоньку расти.Невозможно жить при ноле постоянно.И европейцы поднимут со временем.Вот тогда и настанет время,когда долг надо ещё и обслуживать.
Ну и отлично, ЕЦБ поднимет. У всех стран ЕС долгов больше чем у Фи, в ущерб себе не поднимут, поднимут после роста инфляции и раскрутки экономики.
Старые долги отдадут (отдают уже) новыми займами, которые под нулевой процент, старых долгов немного. ВВП Фи был на 50% меньше 20 лет назад. А новые долги - под нулевой процент, он не меняется. Нынешние долги будут отдавать с помощью инфляции и роста экономики.
Brat-Kvadrat
02-07-2016, 15:19
А я не хочу инфляцию.
Я хочу,что бы решали финансовые проблемы страны своими силами.
Не верю,что нет решений кроме одного,как залезать в долги.
А ты не думай. В данном случае плыви по течению. Дают халявный кредит, бери. Подняли ставки - беги. ))
Я говорил,что глупо платить дорогую аренду,когда этими деньгами можно гасить ссуду за свою квартиру.
Банк даёт в долг только работающему,то есть,если есть постоянный доход.,-это раз. Даёт на определённый,заранее обговорённый срок,под определённый процент.,-это два. С условием ежемесячного погашения долга.,-это три.
Ежемесячный долг не должен превышать 50% от ежемесячного дохода -это четыре. Даёт не живыми деньгами,а разово,только на покупку жилья.,-это пять. Если человек не сможет рассчитаться с долгами,то банк забирает себе квартиру,на которую согласился дать ссуду.,-это шесть. Вот такие условия при сделке банк-должник всем знакомы и все их выполняют. Так как с условиями долга у страны под именем Финляндия?
Тут столько умных собеседников,то я был бы очень признателен,если б мне и долг Финляндии расписали по 6-ти,вышеприведённым мной пунктам :)Вот и посчитай - скажем, у тебя/работающего доход всего 20-30 тыс/год при долге 100 тыс. и ты смело берёшь в долг и считаешь это выгодным. Посчитай - твой долг аж в 3-4 раза больше твоего годового дохода, но ты не переживаешь и не пугаешься.
А у тёти Финляндии долг 100 млрд при доходе 200 млрд/год (ВВП) - долг Финляндии в 2 раза меньше её годового дохода!
Это так же, если бы у тебя долг был бы 100 тыс. при годовом доходе 200 тыс., а у тебя в 10 раз меньший доход.
По сравнению с тобой Финляндия берёт в долг умеренно и осторожно, но ты не за себя, а за тётю Финляндию волнуешься.
Где твоя логика? )) :) ;)
perpetuum mobile
02-07-2016, 15:41
все страны живут в долг. только вот сейчас смотрела евростат
http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php/Government_finance_statistics/fi
http://www.tffs.org/PSDStoc.htm
и тут
все в долгах кто больше кто меньше
я знаю одну страну у которой не было долга- Румыния - диктатор Чаушеску выплатил весь госдолг. О том как жили при нем - я молчу. Так вот вопрос- лучше жить хорошо но в долгах или без и плохо??????
Микка К.
02-07-2016, 15:42
Вот и посчитай - скажем, у тебя/работающего доход всего 20-30 тыс/год при долге 100 тыс. и ты смело берёшь в долг и считаешь это выгодным. Посчитай - твой долг в 3 раза больше твоего годового дохода!!
А у тёти Финляндии долг 100 млрд при доходе 200 млрд/год (ВВП) - долг Финляндии в 2 раза меньше её годового дохода!
Это так же, если бы у тебя долг был бы 100 тыс. при годовом доходе 200 тыс., а у тебя в 10 раз меньший доход.
По сравнению с тобой Финляндия берёт в долг умеренно и осторожно )) :) ;)
А зачем брать в долг,если своих денег хватает?Где логика? ))
В данном случае я понимаю так,что брать в долг лишь только потому,что без %,так за это должны нести личную ответственность те,кто берут,а не заявлять что это долг всей страны.
Или уж тогда давайте по-честному до конца.Дайте мне лично мою долю в 20 000 евро без процентов :)
Вон,у Вилкас семья большая и ссуда не погашена,ей тоже 6 частей дайте.Как ,Вилкас,ты не против получить 120 000 евро без процентов бессрочного кредита,а? Смотри,тебе и суетиться не надо,наши политики и бравые экономисты уже всё уладили-в закромах 100 000 000 000 лежат для всех нас ))
Кто по-шустрее уже взяли,неужели мы хуже других?Или мордами (образованием экономическим) не вышли? ))
Вот и посчитай - скажем, у тебя/работающего доход всего 20-30 тыс/год при долге 100 тыс. и ты смело берёшь в долг и считаешь это выгодным. Посчитай - твой долг аж в 3-4 раза больше твоего годового дохода, но ты не переживаешь и не пугаешься.
По сравнению с тобой Финляндия берёт в долг умеренно и осторожно, но ты не за себя, а за тётю Финляндию волнуешься.
Есть разница, что у Микки со временем долг падает, а у Финляндии нет.
Микка К.
02-07-2016, 15:46
все страны живут в долг. только вот сейчас смотрела евростат
http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php/Government_finance_statistics/fi
http://www.tffs.org/PSDStoc.htm
и тут
все в долгах кто больше кто меньше
я знаю одну страну у которой не было долга- Румыния - диктатор Чаушеску выплатил весь госдолг. О том как жили при нем - я молчу. Так вот вопрос- лучше жить хорошо но в долгах или без и плохо??????
Ты мне по-человечески ответь.Как оно на самом деле есть.
Ты пойдёшь к соседу занимать денег,если у тебя в этом нет нужды?
Смешно.В Греции считали примерно так же.Любой понимает-долги отдавать придётся.Пока нулевой процент обслуживать не сложно,но рано или поздно его повысят.И вот тогда будет интересно.А в Англии рост быстрее Европы и фунт вырастет.Но они будут сами решать,как им жить.И что с Грецией-то стало от Вашего смеха? Что случилось с Грецией плохого после того, как признали страну банкротом???
Грецию на куски разодрали? всех греков в рабство отправили? древние руины из Афин перевезли на аукционы и с молотка продали? Что, по-вашему, с Грецией случилось?
Вы над Грецией посмеялись - Греция Вас в упор не видит, а что ещё?
Есть разница, что у Микки со временем долг падает, а у Финляндии нет.
Где у вас логика? У государства время жизни измеряется столетиями, а у работающего всего 30 лет от учёбы и до пенсии.
Не все люди выплачивают долги, многие выплачивают и снова их набирают при том, что долги в 4 раза больше годовых доходов.
Где у вас логика? У государства время жизни измеряется столетиями, а у работающего всего 30 лет от учёбы и до пенсии.
Не все люди выплачивают долги, многие выплачивают и снова их набирают при том, что долги в 4 раза больше годовых доходов.
Логика в том, что пора научиться жить по средствам.
А люди которые набирают долги, не платят их, потом кукиш а не кредит возьмут.
А те кто перекрывает одни долги другими, из них фактически не выбираются, прожигает жизнь, в конце может оказаться у разбитого корыта, как в сказке.
Иллюзия жить на широкую ногу в кредит, входит в привычку. И в финляндии живут в долгах более 550 000 человек. Если это нормально , то это нонсенc.
http://www.findikaattori.fi/fi/35
Как мило, жить в долг это хорошо. Норвегии, наверное "икается". Моё мнение, чем больше долг, тем меньше суверенитета, так что не надо вколачивать в мозг электорату, что долг это прекрасно, это ужасно, хуже некуда.
Микка К.
02-07-2016, 17:18
Как мило, жить в долг это хорошо. Норвегии, наверное "икается". Моё мнение, чем больше долг, тем меньше суверенитета, так что не надо вколачивать в мозг электорату, что долг это прекрасно, это ужасно, хуже некуда.
Сначала народ подсадили на кредиты на любые товары.Сработало.Теперь работают по-крупному )
Ведь,на самом деле,доходит до абсурда.Сужу по своим коллегам,молодым финским парням.Ничего не покупают за всю стоимость.Только в кредит.Ладно,я понимаю крупные покупки-автомобили,мотоциклы,катера.
Но когда это обычный телефон,которых ты можешь сразу купить 5-8 штук на зарплату,почему-то берут в кредит на 3 года !!!ЗАЧЕМ??
Ведь не пользуются так долго.Выходит новая модель и всё,снова бегут в магазин и открывают новый кредит.
И тоже,когда их слушаешь,то вроде всё шоколадно,-всего-то 10 евро в месяц.Копейки!Да,но за три года ты поменял 4-5 телефонов.Пользуешься только одним,последним,самым навороченным.,и при этом ещё несколько лет будешь выкупать те 4 которые лежат,как устаревшие и с ними уже стыдно на людях показаться ))
Я всё-таки старой закалки и считаю,что в долг берут,когда уже совсем край.
При этом,я приветствую,что в Финляндии на покупку жилья такой маленький банковский процент при оформлении кредита.
Одобряю,что есть возможность купить любую вещь в кредит.Это здорово!
Но,мне кажется,что это расслабляет человека.И если аппетиты неразумны,то последствия будут печальны.
На этом основании и долги страны тоже считаю опасными.Тем более долги,которые растут на миллиард в месяц,а меня пытаются убедить,что на самом деле так и должно быть )
Канарейка
02-07-2016, 17:24
В свое время некий Чаушеску выплатил весь внешний долг Румынии. Уж где Чаушеску-то?, а страна до сих пор не выкарабкалась.
Новаторство, ну...
Долгов нет у Брунея,Макао, Республика Палау - нет вообще чистый ноль.
Долг до 9 % от ВВП: Китай, Азербайджан,Гаити, Фиджи,Нигерия, Иран,Алжир, Экваториальная Гвинея
Список стран очень не однородный, что показывает при желании и Финляндия может к этому стремиться.
Долгов нет у Брунея,Макао, Республика Палау - нет вообще чистый ноль.
Долг до 9 % от ВВП: Китай, Азербайджан,Гаити, Фиджи,Нигерия, Иран,Алжир, Экваториальная Гвинея
Список стран очень не однородный, что показывает при желании и Финляндия может к этому стремиться.
ну да, давайте жить как эти страны ))) вы хотите как в Нигерии или в Китае? почему тогда недовольства из за урезаний пособий и наплыва дешевой рабочей силы.... убрать пособия и социал, людеи гнать на заводы работать за чашку риса, жить можно на улице в палатках
ну да, давайте жить как эти страны ))) вы хотите как в Нигерии или в Китае? почему тогда недовольства из за урезаний пособий и наплыва дешевой рабочей силы.... убрать пособия и социал, людеи гнать на заводы работать за чашку риса, жить можно на улице в палатках
Ваше убеждения что в Китае работают за пиалу риса - заблуждение.
В Китае зарплата в Шанхае, Пекине, Гуанчжоу, Гонгонк, и весь юг Китая средняя зарплату 10 000 юаней по курсу 1300 евро, а средний класс имеет зарплату от 20 000 юаней- 40 000 юаней.
В Китае зарплата в Шанхае, Пекине, Гуанчжоу, Гонгонк, и весь юг Китая средняя зарплату 10 000 юаней по курсу 1300 евро, а средний класс имеет зарплату от 20 000 юаней- 40 000 юаней.
ну хорошо, работать за 200е на питание, будет 2 чашки риса в день, можно макарон)
Логика в том, что пора научиться жить по средствам.Тогда, тем паче, где ваша логика? Вы сами себе противоречите, выступая против ЕС.
Именно ЕС и требует от стран Европы жить по средствам Пактом стабильности и роста (Stability and Growth Pact, SGP):
годовой дефицит бюджета не более 3 % ВВП; нац.долг меньше 60 % ВВП.
В продолжительных нарушителях числится больше 10 стран: Австрия, Бельгия, Германия, Франция, Британия...см список:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D1%82_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B8_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0
Так что внутри ЕС страны должны жить по средствам, а вне ЕС могут набирать долги, как хотят, поэтому Британия, которая не живёт по средствам, и пыталась реформировать ЕС, чтобы ЕС перестал контролировать долги.
ну хорошо, работать за 200е на питание, будет 2 чашки риса в день, можно макарон)
1300 евро по курсу для вас превращается в 200 евро, интересная логика
Тогда Вы, явно, себе противоречите, выступая против ЕС.
Именно ЕС и требует от стран Европы жить по средствам Пактом стабильности и роста (Stability and Growth Pact, SGP): годовой дефицит бюджета не более 3 % ВВП; нац.долг меньше 60 % ВВП.
В продолжительных нарушителях числится больше 10 стран: Австрия, Бельгия, Германия, Франция, Британия...см список:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D1%82_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B8_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0
Так что внутри ЕС страны должны жить по средствам, а вне ЕС могут набирать долги, как хотят, поэтому Британия, которая не живёт по средствам, и пыталась реформировать ЕС, чтобы ЕС перестал контролировать долги.
Жить с дефицитом - не равняется жить по средствам, по средствам - это жить без дефицита.
Brat-Kvadrat
02-07-2016, 18:37
Сообщение ни о чем. Вот реально ни о чем. Китай по ВВП крупнейшая экономика мира, да. Но по уровню жизни отстой, с миллиардом бедных и нищих, без социальной системы и пенсий. 6 000 usd на китайца/ год.
Внутренний долг Китая 250% от ВВП и этого бояться все страны мира, потому как, если шарахнет, то будет 2007 год еще раз.
perpetuum mobile
02-07-2016, 18:40
Ты мне по-человечески ответь.Как оно на самом деле есть.
Ты пойдёшь к соседу занимать денег,если у тебя в этом нет нужды?
а кто занимает БЕЗ нужды? вроде как раз все занимают ибо НАДО. Только однмоу надо больше, другому меньше
Каждый сам определяет нужно или нет.
Brat-Kvadrat
02-07-2016, 18:42
Что интересно, в Германии профицит, т.е денег в бюджете больше, чем планировали потратить. Но немцы берут в долг. Ну дураки. :lol:
Сообщение ни о чем. Вот реально ни о чем. Китай по ВВП крупнейшая экономика мира, да. Но по уровню жизни отстой, с миллиардом бедных и нищих, без социальной системы и пенсий. 6 000 usd на китайца/ год.
Внутренний долг Китая 250% от ВВП и этого бояться все страны мира, потому как, если шарахнет, то будет 2007 год еще раз.
А можно ссылку на внутренний долг в 250 % от ВВП, заинтриговали.
Не боюсь источники американские))
Пенсии в Китае есть, социальная защита есть. Насчет нищих и бедных в процентном соотношении не больше чем везде.
Brat-Kvadrat
02-07-2016, 18:49
А можно ссылку на внутренний долг в 250 % от ВВП, заинтриговали.
Не боюсь источники американские))
Пенсии в Китае есть, социальная защита есть. Насчет нищих и бедных в процентном соотношении не больше чем везде.
Информация из новостей, аудио. Погуглите сами. ))
Так что, если рынки и рухнут, то не из-за Брексита, а проблем китайской экономики, долг и затухание экономического роста - 2 важнейших.
Жить с дефицитом - не равняется жить по средствам, по средствам - это жить без дефицита.
ЕС и требует этого, чтобы страны стремились жить без дефицита! Где ваша логика?
Вне ЕС у Финляндии дефицит был больше 8%, а в ЕС - без дефицита много лет, последние шесть лет 2-3%: :xdeal:
см. Julkisyhteisöjen alijäämä/ylijäämä ja velka
http://tilastokeskus.fi/tup/suoluk/suoluk_valtiontalous.html
Brat-Kvadrat
02-07-2016, 18:51
Пенсии в Китае есть, социальная защита есть.
Я же пишу, что разговор ни о чем.
Не поняла, по какой причине именно Финляндии нужно, а не Эстонии или Латвии? Потому что Эстония, Латвия и Литва не только в ЕС, но и в НАТО, а Финляндия только в ЕС.
Или почему?? :confused:
У Эстонии, Латвии и Литвы есть свой интерес, который может перевешивать риск того, что из них сделают цепных антироссийских псов. А именно - уровень жизни в этих стран много ниже среднеевропейского, и поэтому им выгодно "примазаться" к более богатым соседям. В Финляндии ситуация прямо противоположная. Это вы будете дотировать прибалтов, а не наоборот. Это они будут ездить к вам работать, а не наоборот.
Ну кто б сомневался. Что экономист, что таксист - разбираются в экономике одинаково хорошо.
Ну вот, когда сказать нечего, начинаются аргументы в стиле "сам дурак"
Хотя любой мало-мальски грамотный человек давно уже обнаружил, что многие уважаемые и образованные люди говорят... ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ВЕЩИ. Странно, не правда ли?
А все дело в том, что у каждого из них могут быть свои интересы. Ну и субъективность тоже никто не отменял, иначе давно бы уже все автоматизировали и запрограммировали
Почему сразу "глупо"? А если ты заранее уже знаешь, что за квартиру потом с тебя три шкуры сдерут?
В том-то и дело, что когда нет идей куда вкладывать деньги, тогда ставка может быть сколь угодно малой - т.к. власти все равно будут стараться стимулировать деловую активность. В итоге обычно это все уходит спекулям - в "фондовые рынки"
Канарейка
02-07-2016, 19:24
Хотя любой мало-мальски грамотный человек давно уже обнаружил, что многие уважаемые и образованные люди говорят... ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ВЕЩИ. Странно, не правда ли?
Потому что у мало-мальски образованных людей трава зеленая потому что в ней зеленка, а образованные люди знают, что зеленка - в аптеке, а в траве хлорофилл, но когда последний попытается первому донести эту мысль, то первый скажет: и чо ну правильно, зеленка!
К счастью подавляющее большинство даже не представляет глубину своего незнания и некомпетентности.
Что интересно, в Германии профицит, т.е денег в бюджете больше, чем планировали потратить. Но немцы берут в долг. Ну дураки. :lol:Да, в Германии 2-3 года профицит, до этого дефицит 1-3%.
И долги всё равно Германия набирает - уже 1800 млрд:
http://www.tradingeconomics.com/germany/government-budget
http://www.tradingeconomics.com/germany/government-debt
Да, вот ведь бедолаги, им бы туда послать Микку с Ахма, чтобы научили немцев жизни по средствам, а то ведь пропадут от эТаких долгов и сотрутся с карты мира. :coquet:
Насколько я понимаю, крупнейшими кредиторами стран запада являются Китай и Япония. У них объем ЗВР измеряется триллионами
Прибыль страны запада получают не от процентов, а от того, что они просто печатают деньги, а китайцы за эти бумажки им дают товары, а бумажки накапливают у себя.
И вообще - финнам не о чем переживать на мой взгляд, в плане "долгов страны". Куда важнее - не дать втянуть себя в провокацию, особенно военную
Потому что у мало-мальски образованных людей трава зеленая потому что в ней зеленка, а образованные люди знают, что зеленка - в аптеке, а в траве хлорофилл, но когда последний попытается первому донести эту мысль, то первый скажет: и чо ну правильно, зеленка!
К счастью подавляющее большинство даже не представляет глубину своего незнания и некомпетентности.
Ты не врубаешься о чем речь шла. Речь шла о том, что открывая в очередной раз интернет-портал, ты там обнаруживаешь две разные версии одного и того же. Ну, например, 1) трава зеленая, потому, что в ней зеленка; и 2) трава зеленая - потому, что её покрасили к приезду Путина. Обе версии озвучены от имени очень известных людей. Первый - владелец сети аптек, а второй - известный политик-русофоб
Причем у тебя не будет никаких шансов разобраться - пожухла трава, или она была зеленой, покрашена она или нет
Но, тем не менее, очень многие будут потом бегать по виртуальному пространству, транслируя одну из версий, доказывая всем, что именно она и есть истина
Так понятно? ;-)
Канарейка
02-07-2016, 19:38
Ты не врубаешься о чем речь шла.
да куда мне, я смирилась даже
Я был в Китае. Нормально там живут. За исключением того, что их еда мне (и не только мне) совсем не подходит
Поэтому нет смысла транслировать сюда идеологические установки из СМИ - слишком много народу уже может лично засвидетельствовать, что это не так.
Разумеется, я веду речь о крупных городах.
да куда мне, я смирилась даже
опять обманываешь небось?
Микка К.
02-07-2016, 19:43
а кто занимает БЕЗ нужды? вроде как раз все занимают ибо НАДО. Только однмоу надо больше, другому меньше
Каждый сам определяет нужно или нет.
Так это Яде написала,что "доход" Финляндии 200 млрд. евро/в год
И что 100 млрд.долг для Финляндии-плюнуть и растереть.
И что нужно брать так много,сколько дают,т.к. %-ая ставка "0"
Ты сама как считаешь,нужно ли брать 100 лярдов в долг,когда в кармане своих 200 есть? )
Не,я ещё пойму,если взяли в долг,замутили дело какое и обеспечили работой 350 000 безработных )
Так этого не происходит.Просто тупо берут,потому что дают,и потому что это так здорово (=халява) ))
Я готов радоваться с Яде вместе,если и мне с этого пирога 20 000 перепадёт :)
А пока всё это пишут просто в долг на всех,и я ничего с этого не имею,то ,естественно,я останусь недовольным.А ты?
Канарейка
02-07-2016, 19:43
опять обманываешь небось?
Нет, вот как на духу говорю! Я ведь не путаю внешний долг и внешний валовый долг, потому мне в той белиберде, что тут понаписывали, точно не разобраться. :D
Канарейка
02-07-2016, 19:44
Так этого не происходит.Просто тупо берут,потому что дают,и потому что это так здорово (=халява) ))
потому что инвестиции
Нет, вот как на духу говорю! Я ведь не путаю внешний долг и внешний валовый долг, потому мне в той белиберде, что тут понаписывали, точно не разобраться. :D
Прямо-таки и не путаешь? Ну расскажи, чего тебе рассказали об этих понятиях
Микка К.
02-07-2016, 19:47
Куда важнее - не дать втянуть себя в провокацию, особенно военную
Вооот!
И прикинь каково нам (бывшим совкам) тут придётся при таком раскладе?
Для своих нацпредатель,а финны в случае такой заварухи нас первыми за баню и уведут )
(и правильно и сделают)
~aurinko~
02-07-2016, 19:47
У Фи слишком много долгов. Сейчас всё урезают, детям, старикам. Как раз для того чтобы долг не брать. Но к сожалению его всёравно берут. С каждыми новыми тратами которые не могли раньше представить долг больше. Представь что в Фи alijäämä была в 2014 году 3,2 процента, а у Греции в том же году 3,5. Долги и слишком большие долги это разные вещи.
Вооот!
И прикинь каково нам (бывшим совкам) тут придётся при таком раскладе?
Для своих нацпредатель,а финны в случае такой заварухи нас первыми за баню и уведут )
(и правильно и сделают)
Вот, вот.. Я про это просто даже говорить не хотел. Кстати, по моим наблюдениям, в Финляндии очень много русскоязычных
Микка К.
02-07-2016, 19:50
потому что инвестиции
По словам Яде,у Финляндии у самой 100 миллирдов ежегодно остаётся свободными
Какого хрена свои не инвестировать?
(вот в натуре,Сталина на них не хватает) ))
~aurinko~
02-07-2016, 19:50
Долги берут чтобы покрыть расходы. А расходы увеличились.
Я всё-таки старой закалки и считаю,что в долг берут,когда уже совсем край.
При этом,я приветствую,что в Финляндии на покупку жилья такой маленький банковский процент при оформлении кредита.
Одобряю,что есть возможность купить любую вещь в кредит.Это здорово!
На этом основании и долги страны тоже считаю опасными.Тем более долги,которые растут на миллиард в месяц,а меня пытаются убедить,что на самом деле так и должно быть )Это как же ты так насчитал рост долгов на миллиард в месяц? :eek: :lamer: :golova:
С 2000 до 2016 долг Финлядии увеличился на 30-40 млрд. - см. http://www.tradingeconomics.com/finland/government-debt
Канарейка
02-07-2016, 19:56
По словам Яде,у Финляндии у самой 100 миллирдов ежегодно остаётся свободными
Какого хрена свои не инвестировать?
(вот в натуре,Сталина на них не хватает) ))
А с чего ты взял что свои не вкладывают?
По словам Яде,у Финляндии у самой 100 миллирдов ежегодно остаётся свободными))
Микка, вижу, ты нолики приписывать туда-сюда горазд... Я говорила про освобождение от дорого обслуживания долга и экономии на корко в 1-2 млрд., а у тебя - уже 100 млрд )) :lady:
Почитай мои посты, о чём я говорила:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3762854&postcount=829
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3762851&postcount=827
~aurinko~
02-07-2016, 20:12
Буджет страны частично делают на год. Но потом туда добавляют новые затраты. Частично халлитус решает на всё время работы сколько надо расходов сократить. Интересно бы было посмотреть на этот год все затраты в общем о которых уже решили. Но как и раньше сначала решили одно, потом добавляют ещё затраты. Вот бы общую сумму посмотреть.
Вот тут можно посмотреть буджет страны. Интересно кто что думает по поводу буджета. Если не лень то можно посмотреть например сколько полиции и на что денег дают. Так что очень подробные данные можно посмотреть.
http://budjetti.vm.fi/indox/tae/frame_year.jsp;jsessionid=38668A926D540B08927623ED4C772B10?year=2016&lang=fi
https://www.eduskunta.fi/FI/talousarvio/Sivut/Budjetti2016.aspx
тема вобще укатила в сферу зачем берут долги и куда их вкладывают))
Сейчас, по идее, должен прийти поручик Ржевский :gy:
~aurinko~
02-07-2016, 20:20
Меня лично ужасает как деньги тратят. Слишком много расходов когда страна в кризисе.
http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/hallitus-kayttaa-maahanmuuton-menoihin-230-miljoonaa-lisaa/5902704
тема вобще укатила в сферу зачем берут долги и куда их вкладывают))
Противники ЕС уводят в сторону, когда им указываешть на ЕС бонусы для фин. бюджета в связи с обслуживанием долга.
А также на правильный контроль в ЕС согласно Пакту стабильности и роста (Stability and Growth Pact, SGP):
~aurinko~
02-07-2016, 20:27
Противники ЕС уводят в сторону, когда им указываешть на ЕС бонусы для фин. бюджета в связи с обслуживанием долга.
А также на правильный контроль в ЕС согласно Пакту стабильности и роста (Стабилиты анд Грощтх Пацт, СГП):
Я за мир, труд, май, и всё остальное что в моей подписи написано. Так долг в этом году будет 50% от БКТ (на финском). А alijäämä была уже больше трёх процентов.
В прошлом году был 63,1%. Но там где смотрела там звёздочка стоит на 2014 и на 2015 годах, не знаю что звёздочка значит.
Меня лично ужасает как деньги тратят. Слишком много расходов когда страна в кризисе.
http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/hallitus-kayttaa-maahanmuuton-menoihin-230-miljoonaa-lisaa/5902704
Где кризис? В Финляндии что ли? Вы что, издеваетесь?!
Сейчас, по идее, должен прийти поручик Ржевский :гы:
Вобще-то тема не для флуда.
Бонус ЕС - центр.банк ЕС раздаёт деньги банкам бесплатно за 0% - чтобы оживить экономику в странах ЕС, просто чудо:
ECB cuts interest rate to 0% and offers banks free money to try and revive the European economy
http://www.independent.co.uk/news/business/news/ecb-cuts-benchmark-interest-rate-to-0-a6922911.html
Вот тут можно сравнить процент/interest rate с другими странами: http://www.tradingeconomics.com/
в России 10,5%, в Бразилии 14,25%
~aurinko~
02-07-2016, 20:37
Нет, но я тут с начала 90-х, так что могу сказать кризис тут или нет.
innovator
02-07-2016, 20:42
Посмотрел проголосовавших,за то что бы остаться в ЕС проголосовала куча фейковых аккаунтов,на которых вообще нет ни тем,ни сообщений. Как то не очень верится,что люди регистрировались,молчали и ждали именно голосование. " Мёртвые души" за ЕС. И ведь кому то важны эти цифры )
Посмотрел проголосовавших,за то что бы остаться в ЕС проголосовала куча фейковых аккаунтов,на которых вообще нет ни тем,ни сообщений. Как то не очень верится,что люди регистрировались,молчали и ждали именно голосование. " Мёртвые души" за ЕС. И ведь кому то важны эти цифры )
Интересно, кому это они вобще важны) больше интересно кто голосовал и как и почему за или против, тоесть их мысли тут можно проследить, ну а феиковы и так не отписываются, и интереса не представляют)
Ну так и что? Стало намного хуже что ли? А в чем это проявляется?
Вот и посчитай - скажем, у тебя/работающего доход всего 20-30 тыс/год при долге 100 тыс. и ты смело берёшь в долг и считаешь это выгодным. Посчитай - твой долг аж в 3-4 раза больше твоего годового дохода, но ты не переживаешь и не пугаешься.
Доход и ВВП это одно и тоже? Конгениально! Пиши истчо!
http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/artikkeli/hallitus-kayttaa-maahanmuuton-menoihin-230-miljoonaa-lisaa/5902704В гос.бюджете 55 млрд! Ты даёшь ссылку на мизерную сумму в 200 млн. и ужасаешься? Честно говоря, меня очень удивляет, что столько много разговоров о неких ужасающих суммах на социалку и беженцев, а при ближайшем рассмотрении на это казна тратит мизер:
http://vm.fi/budjetin-taulukot
http://tilastokeskus.fi/tup/suoluk/suoluk_valtiontalous.html
5 лет тому назад картинка расходов-доходов:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e4/Mit%C3%A4_saan_veroeuroillani%3F_%282011%29.png
~aurinko~
02-07-2016, 20:57
Ну так и что? Стало намного хуже что ли? А в чем это проявляется?
Я не знаю насколько этот разговор по теме. Спроси модератора, писать зря не хочу.
Brat-Kvadrat
02-07-2016, 20:59
http://www.findikaattori.fi/fi/2
Потыркай графики. Все! Потом рот открывай.
Вся история Финляндии за последние 20-25 лет.
~aurinko~
02-07-2016, 21:02
В гос.бюджете 55 млрд! Ты даёшь ссылку на мизерную сумму в 200 млн. и ужасаешься? Честно говоря, меня очень удивляет, что столько много разговоров о неких ужасающих суммах на социалку и беженцев, а при ближайшем рассмотрении на это казна тратит мизер:
хттп://вм.фи/будэтин-таулукот
хттп://тиластокескус.фи/туп/суолук/суолук_валтионталоус.хтмл
5 лет тому назад картинка расходов-доходов:
хттпс://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/цоммонс/е/е4/Мит%Ц3%А4_саан_вероеуроиллани%3Ф_%282011%29.пнг
Ужасаюсь тому что буджет сделали, но добавляют и добавляют туда такие мизерные суммы. Я сама уже посмотрела какой мизер тратит. Тратит на место где ждут решение, на питание, на работу полиции, мигри, на работу переводчиков, адвокатов, на полёты обратно, на билеты обратно. На частных врачей, так как они ходят только к частным. На курсы финского итд. И из за каждой такой мизирной суммы берут долг, я вот ссылки тоже давала.
Димыч, Турция в Нато, то лучший друг, то враг, то снова друг.
И, о боже, Норвегия. 60 лет воюет за американские интересы, весь северозапад разорила войной. Ну или вредит, завредилась. ))
И ты и Димыч преувеличываете.
А ЕС это болото. Географическое положение Финляндии предлагает только один выгодный сценарий: Финляндия в НАТО, и обязательно не в ЕС. При этом она любимая pikkuserkku для США, хороший и добродушный сосед для и РФ, и ЕС.
При этом можно разводить ЕСовских лошар на бабло, посылать Нийнистё как Кекконена на охоту и торговать и с РФ и с ЕС на выгодных условиях.
И ты и Димыч преувеличываете.
А ЕС это болото. Географическое положение Финляндии предлагает только один выгодный сценарий: Финляндия в НАТО, и обязательно не в ЕС. При этом она любимая pikkuserkku для США, хороший и добродушный сосед для и РФ, и ЕС.
При этом можно разводить ЕСовских лошар на бабло, посылать Нийнистё как Кекконена на охоту и торговать и с РФ и с ЕС на выгодных условиях.
Если Финляндия войдет в НАТО без России, то эти две страны уже никогда не будут "добродушными соседями" :(
А вот торговать на выгодных условиях и с теми, и с другими - и есть лучший путь для приграничных с Россией стран. Надо и дальше продолжать ту же политику. Но, скорее всего, в рамках ЕС дальше так делать будет все сложнее
Доход и ВВП это одно и тоже? Конгениально! Пиши истчо!А что тебе не так? Гос. долг сравнивают именно с ВВП!
И, если ты внимательно читал, то Микка попросил провести аналогию о долге работающего человека и долге страны.
В реале вообще некорректно сранивать гос. долг с личным, поэтому аналогия была проведена "на яблоках".
Можно было взять просто доходы гос.бюджета, но ещё раз - гос. долг принято сравнивать с ВВП, а не с доходами гос.бюджета.
Если у тебя есть ещё что предложить для аналогии по просьбе Микки, то и предлагай прямо, а не выпендривайся.
"Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), ВВП (англ. GDP) — показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления..."
~aurinko~
02-07-2016, 21:09
А также на правильный контроль в ЕС согласно Пакту стабильности и роста (Стабилиты анд Грощтх Пацт, СГП):
Да, но страны и Финляндия в их числе с больше 3% и больше 60%. А контроль это наказание если слишком большие проценты.
Brat-Kvadrat
02-07-2016, 21:11
А ЕС это болото.
Стабильное болото без изменений и нужно обычному человеку. ))
Микка К.
02-07-2016, 21:14
Микка, вижу, ты нолики приписывать туда-сюда горазд... Я говорила про освобождение от дорого обслуживания долга и экономии на корко в 1-2 млрд., а у тебя - уже 100 млрд )) :lady:
Больше всего в спорах я не люблю пререкаться.
Вот твои слова:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3763012&postcount=888
А теперь ответь по существу:
1.Зачем брать в долг миллиарды,когда своих 200 в год прибыли?
2.Почему долг не уменьшается,а растёт?
А что тебе не так? Гос. долг сравнивают именно с ВВП!
И, если ты внимательно читал, то Микка попросил провести аналогию о долге работающего человек и долге страны.
В реале вообще некорректно сранивать гос. долг с личным, поэтому аналогия была проведена "на яблоках".
Если у тебя есть ещё что предложить для аналогии по просьбе Микки, то и предлагай прямо, а не выпендривайся.
"Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), ВВП (англ. GDP) — показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления..."
Само определение тупейшее и крайне необъективное.
Допустим моя жена произвела для меня услугу в виде сбора и приготовления клубники. Включаем в ВВП? Если бесплатно - то нет, а если платно - то уже вопрос. А если налог с этой операции отбашляет - однозначный рост ВВП будет!
Или, допустим, Кидр... Ну ладно, не будем об этом :gy:
Далее смотри - допустим ты и я завязали себе шнурки. Не включаем в ВВП, правильно ведь? Правильно!
А теперь допустим, что ты мне завязала, а я тебе. Да еще за доллар. Надо уже включать. Так ведь?
А теперь допустим, что мы их завязали друг другу не за доллар, а за ДЕСЯТЬ! Думаешь, что наш ВВП вырос в 10 раз?
Пойдем дальше - представь, что мы их завязали другу другу, а потом друг другу развязали. И так 10 раз подряд. По 10 долларов за операцию (в конечном итоге оба остались с развязанными шнурками). Думаешь, что наш ВВП вырос в 200 раз по сравнению с тем, как если бы мы просто один раз завязали друг другу шнурки за доллар?
:lol:
Больше всего в спорах я не люблю пререкаться.
Вот твои слова:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3763012&postcount=888
Ну и где ты тут прочёл, что "у Финляндии у самой 100 миллирдов ежегодно остаётся свободными"?
Если ты сказал, что взял в долг 100тыс., это значит, что у тебя ежегодно 100 тыс. свободных? :D
А что тебе не так? Гос. долг сравнивают именно с ВВП!
И, если ты внимательно читал, то Микка попросил провести аналогию о долге работающего человека и долге страны.
Можно было взять просто доходы гос.бюджета, но ещё раз - гос. долг принято сравнивать с ВВП, а не с доходами гос.бюджета.
Если бы ВВП был доходом и Финляндия могла бы за полгода отдать внешний долг то это было бы здорово. Но это не так, и долги уже считаются не отдаваемыми, обслуживаемыми но о полной выплате речи нет, и как эта ситуевина в итоге разрулится никто не знает, когда долги растут у всех.
Микка К.
02-07-2016, 21:25
Ну и где ты тут прочёл, что "у Финляндии у самой 100 миллирдов ежегодно остаётся свободными"?
*Хорошо.Играем по твоим правилам*
1.А сколько у Финляндии остаётся из 200 лярдов прибыли свободными?
Ну чё ты паникуешь, В Финляндии судя по рассказам продвинутых форумчан по 200млрд. евро каждый год накапливается где-то.
Если бы ВВП был доходом и Финляндия могла бы за полгода отдать внешний долг то это было бы здорово. Но это не так, и долги уже считаются не отдаваемыми, обслуживаемыми но о полной выплате речи нет, и как эта ситуевина в итоге разрулится никто не знает, когда долги растут у всех.
О чем идет речь? О 100 ярдах? Это вполне по силам Финляндии.
Вот если триллион, то тут только на инфляцию надеяться, или на то, что "эта музыка будет вечной"
Да какой кризис, так фигня, полицию сокращают и медицину.
В ЕС происходят быстрые изменения. Связанные в основном с двумя вещами:
- понаехало слишком много людей из южных страх со своей культурой, которые при этом еще и быстро размножаются
- ЕС попал под плотный контроль Вашингтона.
В т.ч. и по этим причинам пора наверное из него уходить. По крайней мере, таким богатым и благополучным странам как Финляндия. На мой взгляд, лучший вариант - союз скандинавских стран. Но в этом случае Вашингтон наверняка наложит лапу через Норвегию
Да какой кризис, так фигня, полицию сокращают и медицину.
Внешне его не видно. От слова "совсем"
Если Финляндия войдет в НАТО без России, то эти две страны уже никогда не будут "добродушными соседями" :(
А вот торговать на выгодных условиях и с теми, и с другими - и есть лучший путь для приграничных с Россией стран. Надо и дальше продолжать ту же политику. Но, скорее всего, в рамках ЕС дальше так делать будет все сложнее
Это так кажется. С США когда надо РФ прекрасные отношения и с Финляндией тоже будут нормальные.
Микка К.
02-07-2016, 21:34
Ну чё ты паникуешь, В Финляндии судя по рассказам продвинутых форумчан по 200млрд. евро каждый год накапливается где-то.
Меня больше поражает настойчивость,с какой пытаются из меня сделать идиота )
Вот я получаю 2500 в месяц,мне хватает 1000 на жизнь в своё удовольствие.Так длится годами.Я доволен.
Но,мне форумские экономисты говорят,что я малограмотен,и живу не правильно.
Мол мне нужно каждый месяц брать в долг ещё 1 500.
Я их спрашиваю,мол,-"на кой хрен,мне эти долги?"
Мне что-то всё время отвечают.Причём,каждый раз высмеивают мою природную тупость и отсутствие экономического образования ))
Обидно,конечно.Но я до сих пор так и не понял,зачем брать в долг,если своих достаточно...
Тупой,чё ))
Кто не верил, что гос.долг страны может вдруг раз-два и ликвидироваться? ))
Нашла замечательную картинку - вот тАк гос. долг Германии в 2000-м за один год сократился аж на 1000 млрд евро:
http://www.tradingeconomics.com/germany/government-debt
По моему лучше держать кабак в котором будут встречатся дядя Сэм, Биг Бэн и Валдайский Косолапый,
чем жить в болоте где всем заправляет Дуремар и слабоумная Тортила, и попадать баблом на развод Алисы и кота Базилио, которые вешают на тебя черных пиявок.
Канарейка
02-07-2016, 21:45
Вот я получаю 2500 в месяц,мне хватает 1000 на жизнь в своё удовольствие.Так длится годами.Я доволен.
Мне что-то всё время отвечают.Причём,каждый раз высмеивают мою природную тупость и отсутствие экономического образования ))
Обидно,конечно.Но я до сих пор так и не понял,зачем брать в долг,если своих достаточно...
Тупой,чё ))
Тебе лично они может и ни к чему, другим зарплаты мало и они предполагают брать в долг, например, на обучение себя любимого или детей, на расширение бизнеса или просто для начала некого личного бизнеса, для покупки недвижимости. Это и есть инвестиции, долгосрочные. Сейчас не инвестировать в себя - глупо, потому что кредиты довольно дешевые, очень распространены покупки в рассрочку, да и собственно не понимаю почему мне надо выкладывать полную цену за телефон, если я могу воспользоваться услугами покупки в рассрочку - не путать с кредитованием - удобно, легко, ненапряжно и вполне себе выгодно. Вот я и беру в рассрочку, чтобы высвободить средства для своего образования.
А если тебе это не надо, то это не значит, что остальным этого тож ненать.
Микка К.
02-07-2016, 21:49
Тебе лично они может и ни к чему, другим зарплаты мало и они предполагают брать в долг, например, на обучение себя любимого или детей, на расширение бизнеса или просто для начала некого личного бизнеса...
Так,всё,стоп!
Хорош уходить в дебри демагогии.
Обсуждается именно вопрос,что у страны достаточно своих свободных денег.
Почему она берёт в долг,когда это противоестественно по всем простым человеческим понятиям?
Тупой,чё ))
Ну не хотят признавать что попали в просак, приходится заливать. О реальной ситуации в индустрии они знают очень мало + думают, что долги можно не отдавать. Последних 8-9 лет идет развал и скупка всего ценного, вот уже добрались до почты. А страну вгоняют в долги, тратя бабло на то, на что в кризисе тратить нельзя. Когда вдруг резко перестанут давать в долг, придут коллекторы и скупят остатки. Или второй вариант, долг погасит кто-то добрый, попросив в замен услугу от которой нельзя отказаться. Так мы вступим в НАТО :)
Канарейка
02-07-2016, 22:01
Почему она берёт в долг,когда это противоестественно по всем простым человеческим понятиям?
Главное, чтоб экономическим понятием не было противоестественно. - эт шоб без дебрей.
Микка К.
02-07-2016, 22:13
Главное, чтоб экономическим понятием не было противоестественно. - эт шоб без дебрей.
Ага-ага...вот дети придут на кухню за завтраком/обедом/ужином,а ты им - "всё,с этого дня свои деньги на еду не тратим,идите к друзьям/знакомым и берите в долг,кушайте в ресторанах"
Дети тебе-"мама,но у нас же есть деньги на еду и нам хватает,если мы сами готовим"
Но маму не переубедить,ишь чего удумали засранцы!С матерью спорить! )) Жить надо в долг!А свои деньги есть куда потратить на более нужные вещи!
-Мам!На какие?Мы не понимаем!
-Ещё бы вы понимали!Этому учиться надо!
Канарейка
02-07-2016, 22:18
Ага-ага...вот дети придут на кухню за завтраком/обедом/ужином,а ты им - "всё,с этого дня свои деньги на еду не тратим,идите к друзьям/знакомым и берите в долг,кушайте в ресторанах"
Дети тебе-"мама,но у нас же есть деньги на еду и нам хватает,если мы сами готовим"
Но маму не переубедить,ишь чего удумали засранцы!С матерью спорить! )) Жить надо в долг!А свои деньги есть куда потратить на более нужные вещи!
-Мам!На какие?Мы не понимаем!
-Ещё бы вы понимали!Этому учиться надо!
Серьезно? Решил потроллить? Я могу объяснить как это работает, но ты скажешь что это дебри. Потому даже тратить свой пыл не буду, потому что все, что ты написал - твое видение - и не верное - ситуации.
Микка К.
02-07-2016, 22:24
Серьезно? Решил потроллить? Я могу объяснить как это работает, но ты скажешь что это дебри. Потому даже тратить свой пыл не буду, потому что все, что ты написал - твое видение - и не верное - ситуации.
А то!
Это были ещё цветочки )
Тебе ещё придётся как-то объяснить детям,как с накопленными долгами разбираться ))
А чё,с долгами страны ты вон как быстро разрулила-там миллиарды,а тут дети наели то всего на пару тысяч в месяц в местных общепитах ))
Причём,возможно,что кому-то и понравилась такая вольготная жизнь )
Попробуй теперь снова переубедить перейти на макароны ))
Канарейка
02-07-2016, 22:29
А то!
Это были ещё цветочки )
Тебе ещё придётся как-то объяснить детям,как с накопленными долгами разбираться ))
А чё,с долгами страны ты вон как быстро разрулила-там миллиарды,а тут дети наели то всего на пару тысяч в месяц в местных общепитах ))
Причём,возможно,что кому-то и понравилась такая вольготная жизнь )
Попробуй теперь снова переубедить перейти на макароны ))
Во-первых не рекомендую трогать моих детей в принципе - это не та тема, где я буду стеб терпеть даже твой.
Во-вторых многие годами сидят и копят по пять копеек ибо вроде доход есть, а есть такие, которые рискнули, одолжили денежек и организовали свой бизнес, при этом на зарплату просто жили. Думаю вторые дети были более довольны экономическими способностями своих родителей.
Ты копи свою кубышку, ты о пенсии мечтаешь, но у многих есть и другие интересы.
Микка К.
02-07-2016, 22:36
Во-первых не рекомендую трогать моих детей в принципе - это не та тема, где я буду стеб терпеть даже твой.
Во-вторых многие годами сидят и копят по пять копеек ибо вроде доход есть, а есть такие, которые рискнули, одолжили денежек и организовали свой бизнес, при этом на зарплату просто жили. Думаю вторые дети были более довольны экономическими способностями своих родителей.
Ты копи свою кубышку, ты о пенсии мечтаешь, но у многих есть и другие интересы.
Детские обиды :)
Ты сама всех тролишь не меньше ))
Вот сама пишешь "а есть такие, которые рискнули, одолжили денежек и организовали свой бизнес, при этом на зарплату просто жили"
То есть в моём понимании вопроса это выглядело на деле так:
Взяли ссуду в банке под проценты и ежемесячно её гасили.Так?
И у меня есть опыт таких ссуд.И не раз.Выплатил.А понадобится если снова,то опять в банк пойду и на их условиях возьму и ежемесячно погашать/уменьшать долг буду.
Это нормально.С этим даже дурак спорить не будет :)
Или есть в Финляндии какие-другие ссуды,про которые я не знаю,но вы с Яде за них ратуете,т.е.они беспроцентные и их не погашать ежемесячно надо,а наоборот с каждым месяцем всё больше брать можно? ))
Канарейка
02-07-2016, 22:47
Детские обиды :)
Есть темы, которые в моем понимание табу - моя семья не обсуждается.
Ты сама всех тролишь не меньше ))
Даже не спорю, но я делаю это на заданную тему и детишек не трогаю
Или есть в Финляндии какие-другие ссуды,про которые я не знаю,но вы с Яде за них ратуете,т.е.они беспроцентные и их не погашать ежемесячно надо,а наоборот с каждым месяцем всё больше брать можно? ))
Кредиты бывают разные, есть в виде ссуды, есть в виде инвестиций, есть в виде лизинга, есть товарные кредиты, есть денежные - все они по-разному работают и на разные нужды. И да, кредиты получаются из разных источников и под разные условия погашения. Сам же долг обслуживается постоянно - точно так же как делаешь это ты, когда покупаешь дом. Но дом купить или машину, ты считаешь разумным, а делать такие же вещи в масштабах страны - глупостью, хотя твой доход превышает твои расходы, в случае покупки машины ты рассматриваешь возможность кредита, а в других масштабах - тип глупость несусветная.
Микка К.
02-07-2016, 22:57
Есть темы, которые в моем понимание табу - моя семья не обсуждается.
Даже не спорю, но я делаю это на заданную тему и детишек не трогаю
Я лишь пытался тебе доступным языком донести мысль.Аллегории.
Мы все для Финляндии детишки.
Я хочу своей маме лучшей доли.Без долговых зависимостей.
Кредиты бывают разные, есть в виде ссуды, есть в виде инвестиций, есть в виде лизинга, есть товарные кредиты, есть денежные - все они по-разному работают и на разные нужды. И да, кредиты получаются из разных источников и под разные условия погашения.
Ну,вот,а ты снова за своё...про Ерёму )))
Всё дело в том,что у нас разные взгляды на жизнь-я за жизнь по средствам,а ты за любые кредиты/долги,но что бы их было много-всяко-разных и глядишь отдавать не придётся ))
Канарейка
02-07-2016, 23:03
Всё дело в том,что у нас разные взгляды на жизнь-я за жизнь по средствам,а ты за любые кредиты/долги,но что бы их было много-всяко-разных и глядишь отдавать не придётся ))
Это ты решил, что я за любые долги.
Спорить бесполезно, как только начинается экономика - ты пасуешь, смысл? Я тебе пытаюсь донести разные цели кредита и, соответственно, абсолютно разную нагрузку на экономику от разных кредитов, а ты все за жизнь без долгов, хотя себе-то ты долги позволял, поди?
Микка К.
02-07-2016, 23:07
Это ты решил, что я за любые долги.
Спорить бесполезно, как только начинается экономика - ты пасуешь, смысл? Я тебе пытаюсь донести разные цели кредита и, соответственно, абсолютно разную нагрузку на экономику от разных кредитов, а ты все за жизнь без долгов, хотя себе-то ты долги позволял, поди?
Шестая строчка сверху.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3763361&postcount=981
Вот я получаю 2500 в месяц,мне хватает 1000 на жизнь в своё удовольствие.Так длится годами.Я доволен. Но,мне форумские экономисты говорят,что я малограмотен,и живу не правильно.
Мне что-то всё время отвечают.Причём,каждый раз высмеивают мою природную тупость и отсутствие экономического образования )) Обидно,конечно.Но я до сих пор так и не понял,зачем брать в долг,если своих достаточно...
Тупой,чё ))Микка, это каким боком к теме? Ты свои траты решил с тратами государства сравнить или что?
Никакой аналогии быть не может между расходами одного человека и тратами целого гос-ва, их никак не увязать, эта твоя аналогия не прокатывает. Потому как страна - это много людей и много разноплановых забот и трат.
Аналогию между гос-венными и твоими расходами с нуждой новых долгов можно было бы провести, если б у тебя была ферма и человек дцать в семье (семеро детишек по лавкам и стариков толпа) - то тебе дорогу чинить, то коровник ремонтировать, то коз к ветеренару вести, то детей кормить-одевать,то трактор покупать и тэдэ и тэпэ.
[QUOTE=Jade. Потому как страна - это много людей и много разноплановых забот и трат.
.[/QUOTE]
распишите плюсы от ЕU как в целом как для страны так и в отдельности для каждого гражданина
Я всё равно не вижу связи между членством/не членством в ЕС и внешним долгом. Разве что долг считается в евро, а евро всё-таки устойчивая валюта.
Я всё равно не вижу связи между членством/не членством в ЕС и внешним долгом. Разве что долг считается в евро, а евро всё-таки устойчивая валюта.
дак а в чём проблем ? можно выйти из ЕU а евро оставить
распишите плюсы от ЕU как в целом как для страны так и в отдельности для каждого гражданина
Самое важное - общий рынок. Огромный, богатый общий рынок. Свобода перемещения и свобода выбора места жительства и работы. Для студентов - великолепные возможности для обучения. Один Эрасмус чего стоит.
дак а в чём проблем ? можно выйти из ЕU а евро оставить
Да??? Слушай, ну это светлая мысль, мне она в голову не приходила, честно. Но боюсь, что так нельзя.
Самое важное - общий рынок. Огромный, богатый общий рынок. Свобода перемещения и свобода выбора места жительства и работы. Для студентов - великолепные возможности для обучения. Один Эрасмус чего стоит.
так конкретно что с этого общего рынка получает Фи ?
а если б не было общего рынка Фи загнулась бы что ли ?
Свобода перемещения и свобода выбора места жительства и работы. .
свобода перемещения - это шенген ? дак он и без ЕУ возможен, нет ?
т.е. чувак из Норвегии например не сможет свободно перемещаться поменять страну и место работы ?
А сколько у Финляндии остаётся из 200 лярдов прибыли свободными?В Финляндии доход julkisyhteisöt, т.е. не частного, а публичного сектора: государство+кунты (+церковь, универы и тэпэ) порядка 100 млрд. и этот доход расходуется 100%.
Что значит "свободные"?
см. Julkisyhteisöjen kokonaismenot ja -tulot
https://www.veronmaksajat.fi/luvut/Tilastot/Julkiset-menot/
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e4/Mit%C3%A4_saan_veroeuroillani%3F_%282011%29.png
так конкретно что с этого общего рынка получает Фи ?
а если б не было общего рынка Фи загнулась бы что ли ?
Конкретно я купил конфеты "Гейша" в Париже, не где-нибудь. Мелочь конечно, но по мне так круто. Попробуйте что-нибудь в Париже продайте из-за пределов ЕС, если это не нефть и не газ...
Вот сейчас если Британия выйдет, им быстренько это всё станет ясно, что значит общий рынок, когда они его лишатся.
*надеюсь, они всё-таки останутся......
Конкретно я купил конфеты "Гейша" в Париже, не где-нибудь. Мелочь конечно, но по мне так круто. Попробуйте что-нибудь в Париже продайте из-за пределов ЕС, если это не нефть и не газ...
Вот сейчас если Британия выйдет, им быстренько это всё станет ясно, что значит общий рынок, когда они его лишатся.
*надеюсь, они всё-таки останутся......
да ланда уж Британия то может обеспечить себя всем сама, ей можно ничо не продавать
а вот Финляндия на одних конфетах " Гейша" точно никуда выедет
п.с. ваще чо за жлобство покупать в Париже финские конфеты, я всегда заграницей покупаю ихнее местное
да ланда уж Британия то может обеспечить себя всем сама, ей можно ничо не продавать
а вот Финляндия на одних конфетах " Гейша" точно никуда выедет
п.с. ваще чо за жлобство покупать в Париже финские конфеты, я всегда заграницей покупаю ихнее местное
Самая крутая - Швеция, она обеспечивает себя на 80%. Британии придется труднее. Посмотрим, как будут развиваться события. А потом, экспорт - одна из важных статей доходов. Он упадет. Никто им не даст торговать с ЕС свободно.
Гейша - просто как пример из жизни. Я купил специально.))) Для меня это вообще-то очень показательно. В ПАриже - Гейшей торгуют, отлично, молодцы!
Самая крутая - Швеция, она обеспечивает себя на 80%. Британии придется труднее. Посмотрим, как будут развиваться события. А потом, экспорт - одна из важных статей доходов. Он упадет. Никто им не даст торговать с ЕС свободно.
Гейша - просто как пример из жизни. Я купил специально.))) Для меня это вообще-то очень показательно. В ПАриже - Гейшей торгуют, отлично, молодцы!
да не самая крутая Норвегия, которая нигде не была и никуда не собирается и ничем не заморачивается
кроме ЕU в мире вообще стран больше нет с кем торговать ?
я тебя разочарую Гейшей не только в Париже торгуют )))
да не самая крутая Норвегия, которая нигде не была и никуда не собирается и ничем не заморачивается
кроме ЕU в мире вообще стран больше нет с кем торговать ?
я тебя разочарую Гейшей не только в Париже торгуют )))
Во-первых, у Норвегии нефть, а это значит - Норвегия не в счет. С нефтью и дурак проживет)))))
Есть конечно и другие страны, но рынок ЕС очень денежный, стабильный, ёмкий. Снаружи на этот рынок попасть очень трудно.
Я знаю про Гейшу)))) Ну ты просила пример - я привёл. Торгуют - и правильно делают.
Во-первых, у Норвегии нефть, а это значит - Норвегия не в счет. С нефтью и дурак проживет)))))
Есть конечно и другие страны, но рынок ЕС очень денежный, стабильный, ёмкий. Снаружи на этот рынок попасть очень трудно.
Я знаю про Гейшу)))) Ну ты просила пример - я привёл. Торгуют - и правильно делают.
ладн, ты меня почти убедил по поводу рынка )))
не пойму правда пока чем ещё Финляндия дорога для ЕУ кроме конфет ? )))
Но помимо плюсов есть же ещё и минусы ЕУ
вот я и предлагаю здесь уже в который раз взвесить то и другое
т.е. какие именно минусы от ЕУ для ФИ ?
почему в нашем опросе здесь практически тот же разброс % что и в Британии ?
ладн, ты меня почти убедил по поводу рынка )))
не пойму правда пока чем ещё Финляндия дорога для ЕУ кроме конфет ? )))
Но помимо плюсов есть же ещё и минусы ЕУ
вот я и предлагаю здесь уже в который раз взвесить то и другое
т.е. какие именно минусы от ЕУ для ФИ ?
почему в нашем опросе здесь практически тот же разброс % что и в Британии ?
Пойдем спать. Про минусы завтра. Сегодня только плюсы, чтобы сны снились хорошие.
Микка К.
03-07-2016, 08:10
Микка, это каким боком к теме? Ты свои траты решил с тратами государства сравнить или что?
Никакой аналогии быть не может между расходами одного человека и тратами целого гос-ва, их никак не увязать, эта твоя аналогия не прокатывает. Потому как страна - это много людей и много разноплановых забот и трат.
Аналогию между гос-венными и твоими расходами с нуждой новых долгов можно было бы провести, если б у тебя была ферма и человек дцать в семье (семеро детишек по лавкам и стариков толпа) - то тебе дорогу чинить, то коровник ремонтировать, то коз к ветеренару вести, то детей кормить-одевать,то трактор покупать и тэдэ и тэпэ.
Да.Стоит прекратить с тобой диалог :)
У нас разное видение проблемы и её решения.
[russian.fi, 2002-2014]