View Full Version : Закрытие границ.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Дело в том, что на русской границе по идее должны выдавать предписания на карантин. В Новосибирске или где то там прилетело 800 чел и за 2 часа выдали только 50 предписаний, да еще бланки кончились, народ взбунтовался и свалил. Поэтому по идее на на наших границах тоже должны давать карантинные предписания.
kobidzeoleg
20-03-2020, 22:09
Эта бредятина уже надоела. Лечитесь! Не болейте!!!
Это не моя бредятина, я ссылку дал.
Anniekki
20-03-2020, 23:59
Как думаете откроют в апреле границу?
сигизмунд
21-03-2020, 00:03
Как думаете откроют в апреле границу?
Вряд ли. Уже пишут, что пик активности вируса придётся на середину июня.
Если бы все сидели по домам, а по вечерам ввели коммендартский час, другое дело. Сейчас же все как в отпуске, гуляют, пьянствуют, молодёжь сидит в макдональдце...
Вряд ли. Уже пишут, что пик активности вируса придётся на середину июня.
Если бы все сидели по домам, а по вечерам ввели коммендартский час, другое дело. Сейчас же все как в отпуске, гуляют, пьянствуют, молодёжь сидит в макдональдце...
Так радуйтесь - пик тогда произойдёт раньше. А если все по домам и коммендантский час - тогда июня ещё оптимистично :)
Я не думаю что на Торфяновке кто-то карантином озабочивается.
Интересно, а с дальнобойщиком в кабине можно проехать? (гусары - молчать!)
Да и нигде не озабачиваются. У меня не далее как вчера родственники вернулись из Европ в Шереметьево. Говорят, на них и других пассажиров никто даже внимание не обратил, так и отправились спокойно на "Сапсан".
сигизмунд
21-03-2020, 00:27
Так радуйтесь - пик тогда произойдёт раньше. А если все по домам и коммендантский час - тогда июня ещё оптимистично :)
На примере Италии такие выводы?
Микка К.
21-03-2020, 08:51
В России всё спокойно. В магазинах все есть. На границе- никого нет. Таможенники и пограничники работают. Про карантин- никто ничего не говорит и с термометрами не бегает и ко лбу не приставляет. Вот так.
И растаможку платить не заставили?
УчастнеГ
21-03-2020, 10:03
В России всё спокойно. В магазинах все есть. На границе- никого нет. Таможенники и пограничники работают. Про карантин- никто ничего не говорит и с термометрами не бегает и ко лбу не приставляет. Вот так.
Это с двумя паспортами или с визой в РФ?
Вам так необходимо попасть за границу? За ночь могли бы скататься и проверить куда и кого пускают. А то просто похоже на какое то детское нытью, хочу а мне не дают. Так возьмите сами. :)
Vadim Viipuri
21-03-2020, 11:13
С визой в РФ наверняка не пустят...
Пример есть, с 18 марта на границе живет:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/situatsiya_s_zastryavshim_na_granitse_turistom_vse_yeshche_ne_reshilas/11268097
А с двумя паспортами....?
То, хотелось-бы узнать,когда(до 18 или после, или 18, но до закрытия) автор пересекал границу...
С визой в РФ наверняка не пустят...
Пример есть, с 18 марта на границе живет:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/situatsiya_s_zastryavshim_na_granitse_turistom_vse_yeshche_ne_reshilas/11268097
А с двумя паспортами....?
То, хотелось-бы узнать,когда(до 18 или после, или 18, но до закрытия) автор пересекал границу...
вчера, в пятницу, 20 марта.
Vadim Viipuri
21-03-2020, 11:20
вчера, в пятницу, 20 марта.
Спасибо.
Тогда вопрос про депозит на авто...?
И нужно-ли обосновывать поездку...?
Вопрос не праздный,по пенсионным вопросам нужно в Выборг...
Vadim Viipuri
21-03-2020, 12:00
Если, к сожалению,на дважды заданный вопрос о депозите на авто, ответа (пока?) нет...
Тогда фото пустой границы-ни о чем, ИМХО...
Вот, значит на практике русского карантина нет или пока нет. Присоединяюсь к вопросу, что с депозитом, как рассчитывается и где платить?
Vadim Viipuri
21-03-2020, 12:04
Вот, значит на практике русского карантина нет или пока нет. Присоединяюсь к вопросу, что с депозитом, как рассчитывается и где платить?
Ну, как же-нет каратнина...
Живет уже один на границе, не пускают в РФ...
Пускают, если есть достаточные основания для въезда ...
ПМЖ или еще какие...
Заметьте, что Пуся ни разу не написала, что она лично бепрепятственно/беспроблемно проехала из Финляндии в Россию всего лишь с двумя паспортами и без никаких уважительных причин, побывала в России и благополучно/беспроблемно вернулась в Финляндию, и при этом ей не нужно по возвращении из России сидеть на карантине в добровольной самоизоляции.
А так-то - да, знаем от родных, что в России все полки полны товаров. И что граница пустая - знаем, ибо она с двух сторон закрытая.
Заметьте, что Пуся ни разу не написала, что она лично бепрепятственно/беспроблемно проехала из Финляндии в Россию всего лишь с двумя паспортами и без никаких уважительных причин, побывала в России и благополучно/беспроблемно вернулась в Финляндию, и при этом ей не нужно по возвращении из России сидеть на карантине в добровольной самоизоляции.
А так-то - да, знаем от родных, что в России все полки полны товаров. И что граница пустая - знаем, ибо она с двух сторон закрытая.
Ну вот посмотрите:
https://nagranitse.ru/
Пересекают границу и весьма активно. Правда, сложно сказать, кто её пересекает.
У нас на работе нужно обязательно сказать по приезду, что я была за границей.
Вадим , вы все перепутали. Карантин в РФ это предписание о том, что надо дома сидеть 2 недели, он контролируется камерами распознавания лиц. По идее его уже должны назначать... На границе же вообще левый чел застрял.
Ну вот посмотрите:
https://nagranitse.ru/
Пересекают границу и весьма активно. Правда, сложно сказать, кто её пересекает.
У нас на работе нужно обязательно сказать по приезду, что я была за границей.
Да, знаем, что граница закрыта для путешественников, для шоппинг-туристов. И знаем, что продолжаются перевозки грузов и пересечение границы по причинам, позволяющим пересекать границу.
"...и Финляндия, и Россия борются с распространением коронавируса и случаи пересечения границы без причины будут пресекаться. Мы едины в позиции о том, что ненужного движения и шопинг-туров не должно быть. Мы будем вмешиваться в ситуации, когда люди с двойным гражданством захотят воспользоваться своим статусом." (ссылку искать не буду, но это от yle)
Vadim Viipuri
21-03-2020, 12:22
Вадим , вы все перепутали. Карантин в РФ это предписание о том, что надо дома сидеть 2 недели, он контролируется камерами распознавания лиц. По идее его уже должны назначать... На границе же вообще левый чел застрял.
Левый/не левый, виза-то в РФ у него есть...а не пускают из-за закрытой, в связи с пандемией, границы...
Можно считать, что границу закрыли именно из соображения мер карантина..
Atlantida
21-03-2020, 12:32
форумчане, если фуры пропускают, то почту доставляют? кто-нибудь писал в Россию?
Atlantida
21-03-2020, 12:32
или голубей пускать?
Вадим, вы все путаете. Можно отослать вас в начало темы, но я кратко поясню. Введены карантины и здесь и там. Но с двумя паспортами, пускают. С ол также сюда пускают. Но! Должны (обязаны) выдавать предписание на 2 недельный карантин, а на наших границах РФ это еще не реализовала.
---с двумя паспортами, пускают. С ол также сюда пускают. ---
Вы - лично Вы - проехали? С двумя паспортами или с ол? На авто или на велосипеде? Через какую границу? Как это было в подробностях?
А если не проехали, то зачем убеждаете других, что пускают.
Потому что Пуся пишет, что проехала. Но вы правы, утверждать я этого не могу. Поэтому правильнее говорить "по имеющейся некоторой информации пускают". Но для этого тема и создана, ждем сообщений тех, кто проехал!
форумчане, если фуры пропускают, то почту доставляют? кто-нибудь писал в Россию?
Почта нормально работает. Вчера только посылку в Россию отправила, сказали, что около 2 недель будет идти.
---Пуся пишет, что проехала. Но вы правы, утверждать я этого не могу. Поэтому правильнее говорить "по имеющейся некоторой информации пускают". Но для этого тема и создана, ждем сообщений тех, кто проехал!
Пуся пишет, что в России нет дефицита товаров, что на границе всё спокойно... Но чтобы она сама лично проехала - такого она не написала, хотя её спрашивали.
Пуся отвечая на вопрос пишет, что пересекала границу 20 марта, читайте внимательно.
И специально для вас повторяю: ждем. сообщений о пересечении границ!
Пуся пишет, что в России нет дефицита товаров, что на границе всё спокойно... Но чтобы она сама лично проехала - такого она не написала, хотя её спрашивали.
Я лично пересекла границу. Фото выложила, сфотографировав из машины.
OK. Расскажите, пожалуйста - это всем интересно и нужно знать из первых рук:
1. Какую границу пересекали (Светогорск, Торфяновка...)?
2. Каким видом транспорта?
3. В качестве пассажира или...?
4. У Вас гражданство Финляндии и России или...?
5. У Вас были объективные уважительные безотлагательные причины ехать из Финляндии в Россию или просто туризм-шоппинг-повидаться с близкими?
6. Как это всё было на финской, на русской границе? Как это было туда, как это было обратно?
7. Вы считаете, что нам - Вашим читателям - можно смело отправляться в путь в Россию, если просто за бензином, за покупками, повидаться с близкими - никаких преград, никаких сложностей? (не на похороны, не дай Бог!!!)
kobidzeoleg
21-03-2020, 14:29
А депозит картой платили или кэшем? и как Вам его потом возвращали? тут некоторым очень интересно, дешевые товары в магазинах ждут
Vadim Viipuri
21-03-2020, 14:39
А депозит картой платили или кэшем? и как Вам его потом возвращали? тут некоторым очень интересно, дешевые товары в магазинах ждут
А меня, вот, ждет замена пенсионной карты в сберанке....
И без личного присутствия, сие действие никак не свершится...
А не поменяют карту, ПФ не будет перечислять деньги на счет в сбер...
А еще у моей супруги пенсия РФ поболе 300 евро...
И здесь(дома, в Суоми) эквивалент этой суммы не доплачивают к гарантированной пенсии , как супруге, так и мне...
Так, что не только и не для всех в товарах/продуктах цель поездок в РФ...
Atlantida
21-03-2020, 14:40
я не езжу, но читала, что возврат через 3 месяца на счет и с бумажками придется повозиться.
OK. Расскажите, пожалуйста - это всем интересно и нужно знать из первых рук:
1. Какую границу пересекали (Светогорск, Торфяновка...)?
2. Каким видом транспорта?
3. В качестве пассажира или...?
4. У Вас гражданство Финляндии и России или...?
5. У Вас были объективные уважительные безотлагательные причины ехать из Финляндии в Россию или просто туризм-шоппинг-повидаться с близкими?
6. Как это всё было на финской, на русской границе? Как это было туда, как это было обратно?
7. Вы считаете, что нам - Вашим читателям - можно смело отправляться в путь в Россию, если просто за бензином, за покупками, повидаться с близкими - никаких преград, никаких сложностей? (не на похороны, не дай Бог!!!)
Извините, но на конкретно Ваши вопрсы вы получите полную информацию, поззвонив в консульство РФ и на таможню.
Судя по всему моя ситуация прохождения границы вам ничем не поможет
А меня, вот, ждет замена пенсионной карты в сберанке....
И без личного присутствия, сие действие никак не свершится...
А не поменяют карту, ПФ не будет перечислять деньги на счет в сбер...
А еще у моей супруги пенсия РФ поболе 300 евро...
И здесь(дома, в Суоми) эквивалент этой суммы не доплачивают к гарантированной пенсии , как супруге, так и мне...
Так, что не только и не для всех в товарах/продуктах цель поездок в РФ...
Извините, но ваша ситуация не является важной для пересечения границы. Я сожалею.
А теперь, извините, я работаю. На вопросы больше не отвечаю.
Atlantida
21-03-2020, 14:44
спросить-то можно в консульстве. пенсионерам можно спокойно отсидеть карантин на родине.
Извините, но на конкретно Ваши вопрсы вы получите полную информацию, поззвонив в консульство РФ и на таможню.
Судя по всему моя ситуация прохождения границы вам ничем не поможет
То есть, на простые и естественные вопросы о пересечении границы ответа нет? Ваша ситуация была исключительной, особой, отличной от просто поездки по своим хотениям?
Vadim Viipuri
21-03-2020, 14:45
Извините, но ваша ситуация не является важной для пересечения границы. Я сожалею.
Я понимаю...
Это я на сообщение по поводу корыстности поездок в РФ ответил...
Vladimir Lem
21-03-2020, 14:46
То есть, на простые и естественные вопросы о пересечении границы ответа нет? Ваша ситуация была исключительной, особой, отличной от просто поездки по своим хотениям?
Ей скорее всего просто выпендриться захотелось. Боярыне с холопами разговаривать недосуг )))
Vadim Viipuri
21-03-2020, 14:52
Ей скорее всего просто выпендриться захотелось. Боярыне с холопами разговаривать недосуг )))
Зато теперь понятно, что фото "пустая граница",отнюдь не для всех...
Терперь понятно, что если нет веской причины для въезда в РФ, то ...можно просто любоваться этим фото и не более...
Похоже, что и уплата депозита за авто уже не поможет...
Означает ли это, что Ваша ситуация с пересечением границы относится к так называемым исключительным, важным, безотлагательным, и пограничники учли это? Вам пришлось объяснять особенность Вашей ситуации? У Вас были какие-то особые подтверждения исключительности Вашей ситуации?
Вы уходите от ответов на вопросы. Ваш вброс о вашей якобы поездке через границу считаю фэйком.
Вы уходите от ответов на вопросы. Ваш вброс о вашей якобы поездке через границу считаю фэйком.
Похоже на фэйк.
Там и коридоры перекрыты, между прочим.
Обычное дело, всегда кого то куда то приспичет. Лупа кончается, а мне надо, с паспортом просроченым тоже рвутся в путешествие. Ну а тут такой шанс испытать как работает 2 гражданства. Даже если и не надо никуда, будут просто так кататься туда и обратно. Только забывают что гражданство действует в одной стране одно. Если финнам запретили(запретят) выезд, на российский паспорт наплевать. Так же и в России.
Мерзкoе личнoе существo.
При том всё возвышенное и патриотичное.
Imho .
(
Tasapuolinen
21-03-2020, 15:09
Будем надеяться, инфа постепенно будет собираться.....а пока только " тусю не пустили" а " пусю пустили" и " очень ценный совет" звонить в консульство!
Мерзкoе личнoе существo.
При том всё возвышенное и патриотичное.
Imho .
(
Я вас тоже люблю :gy:
Vladimir Lem
21-03-2020, 15:13
Зато теперь понятно, что фото "пустая граница",отнюдь не для всех...
Терперь понятно, что если нет веской причины для въезда в РФ, то ...можно просто любоваться этим фото и не более...
Похоже, что и уплата депозита за авто уже не поможет...
Да она никуда не ездила. Балаболка обычная.
Vadim Viipuri
21-03-2020, 15:57
Я, склоняюсь к тому, что автор пересекала границу Суоми-РФ...
И скорее всего у автора есть чрезвычайные обстоятельства, требующие присутствия в РФ...
Хотя...возможен второй вариант:
Автор из Выборга...и практически весь персонал таможен Выборгского р-на...тоже выборжане...предлагаю домыслить самостоятельно...
Мне непонятно, почему не ответить на вопрос по депозиту за авто?
:ktotam: ....
Vladimir Lem
21-03-2020, 16:06
И скорее всего у автора есть чрезвычайные обстоятельства, требующие присутствия в РФ...
Автор из Выборга...и практически весь персонал таможен Выборгского р-на...тоже выборжане...предлагаю домыслить самостоятельно...
Если у вас финский паспорт, то финны вас не выпустят. Если вы живёте по ПМЖ, без финского гражданства, то теоретически финны вас выпустить могут. И впустят соответственно тоже как обладателя финского ПМЖ. Но практически это почти неосуществимо. За авто в России потребуют депозит. Автобусы, поезда, самолёты не ходят и не летают. Пешком границу пересекать запрещено. Если только вы найдёте какого-нибудь россиянина возвращающегося из Финляндии по турвизе. И даже в этом случае вопрос - как потом в Финляндию, если движение почти отсутствует?
Я не платила за депозит. Я не могу ответить на Ваш вопрос.
Vadim Viipuri
21-03-2020, 16:09
Если у вас финский паспорт, то финны вас не выпустят. Если вы живёте по ПМЖ, без финского гражданства, то теоретически финны вас выпустить могут. И впустят соответственно тоже как обладателя финского ПМЖ. Но практически это почти неосуществимо. За авто в России потребуют депозит. Автобусы, поезда, самолёты не ходят и не летают. Пешком границу пересекать запрещено. Если только вы найдёте какого-нибудь россиянина возвращающегося из Финляндии по турвизе. И даже в этом случае вопрос - как потом в Финляндию, если движение почти отсутствует?
Тогда, первый вариант...
У автора чрезвычайные обстоятельства, требующие личное присутствие в РФ...
Это ваше мнение и я его уважаю тоже :agree:
Vadim Viipuri
21-03-2020, 16:10
Я не платила за депозит. Я не могу ответить на Ваш вопрос.
Спасибо, ответили...
Вопрос и был о том-платили или нет...
Тогда, первый вариант...
У автора чрезвычайные обстоятельства, требующие личное присутствие в РФ...
:hej:
Все обстоятельства и какие граждане могут пересечь границу - есть на многих сайтах.
О своей личной жизни я не распространяюсь.
Vadim Viipuri
21-03-2020, 16:11
Все обстоятельства и какие граждане могут пересечь границу - есть на многих сайтах.
О своей личной жизни я не распространяюсь.
А я и не спрашивал...про конкретные(Ваши) обстоятельства... :hej:
Atlantida
21-03-2020, 16:20
Депозит - часть стоимости автотранспорта. Пока это дорого, по сравнению с тем, что было ранее. Я видела объявление, что аэрофлот еще летает. То есть в Россию вернуться можно.
Скорее всего Pusja выехала в Россию еще до закрытия границы, а 20-го просто воспользовалась своим правом на возвращение в Финляндию.
Фото сделано как раз при въезде в Финляндию :)
А так... Все написала девушка правильно - границу пересекала, депозит не платила :) :) :)
brodaga @ po zizni @
21-03-2020, 16:29
Pusja - респект ! Так их !!!
Вот чего флудить-то ? Вам так интересно ? Бог - в помощь . Если настолько необходимо - сел в машину и поехал . А то уже готовы " в постель забраться " ...
Кстати , пенсионные вопросы вполне можно решить через интернет или по телефону ( как это сделал я ) .
P.S. Кстати говоря , пока такой бардак творится , Pusja вполне могла туда \ обратно проехать . А другая смена придёт и - кердык . Так что , Вам её информация не поможет .
:kiss:
https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/_79158
Микка К.
21-03-2020, 16:39
Понты-самое противное наследие совка.
Юзеры задали вполне простые вопросы,-форум для того и создан,что бы помогать,-а в ответ дебильные отписки.
Все знают,что границы на замке с обоих сторон,для туристов (без ув.причин).
А тут такой вброс-всё фигня/ездила туда-сюда,никому не платила,не верите-сами езжайте...
Как по мне,так хамство и неуважение к тем,кого это по-настоящему интересует
Vadim Viipuri
21-03-2020, 16:40
Pusja - респект ! Так их !!!
Вот чего флудить-то ? Вам так интересно ? Бог - в помощь . Если настолько необходимо - сел в машину и поехал . А то уже готовы " в постель забраться " ...
Кстати , пенсионные вопросы вполне можно решить через интернет или по телефону ( как это сделал я ) .
P.S. Кстати говоря , пока такой бардак творится , Pusja вполне могла туда \ обратно проехать . А другая смена придёт и - кердык . Так что , Вам её информация не поможет .
И карту "Маэстро" на карту "Мир" поменял...дистанционно?....
И про какую "постель" и кто туда забирался?...
Читай внимательно:
1 Платила депозит или нет...
2 Чрезвычайные обстоятельства(без подробностей) как повод для выезда в РФ...да или нет...
Зачем сел и поехал?...если спросить можно...
Или все должны только так- самотыком?...
Так до 1 июля вроде же. Время еще есть.
УчастнеГ
21-03-2020, 16:45
Вам так необходимо попасть за границу? За ночь могли бы скататься и проверить куда и кого пускают. А то просто похоже на какое то детское нытью, хочу а мне не дают. Так возьмите сами. :)
Так я знаю, что до 1 мая никуда не дернусь. А дальше - видно будет.
Пока ехать не нужно. Но 4го апреля собиралась. 4го может и скатаюсь. Хотя введенные правила о запрете на въезд иностранцам прочитала.
Vadim Viipuri
21-03-2020, 16:48
Так до 1 июля вроде же. Время еще есть.
Ну, моя карта "Маэстро" раньше заканчивает срок действия...
Пока не поменяю, пенсия начисляться не будет...
Понты-самое противное наследие совка.
Юзеры задали вполне простые вопросы,-форум для того и создан,что бы помогать,-а в ответ дебильные отписки.
Все знают,что границы на замке с обоих сторон,для туристов (без ув.причин).
А тут такой вброс-всё фигня/ездила туда-сюда,никому не платила,не верите-сами езжайте...
Как по мне,так хамство и неуважение к тем,кого это по-настоящему интересует
С твоими понтами- заплати депозит и езжай! В чем дело то?
Я ответила на этот вопрос изначально:
Кто-нибудь пересекал границу? Что происходит в России?
А это вы начали допытываться- почему и как?... А про помощь.... Я воздержусь отвечать .удачи!!!
По поводу невыпуска с финским паспортом: а если человек живет и там и там или вообще в РФ?
По поводу на чем пересечь: чемодан-вокзал-Израиль машина-Иматра-паркинг-велосипед-Светогорс-автобус.
brodaga @ po zizni @
21-03-2020, 17:09
Ну , и не будет . А потом всё сразу начислят . Неужели , без российской пенсии - край . Впрочем , я ни когда не любил в чужие карманы заглядывать ?
Вадим, у меня была карта МастерКард. Когда закончился очередной срок её действия, мне выдали новую МастерКард, а не Мир. При этом спросили, не желаю ли я ещё и Мир получить. И ещё много чего навязывали из платных банковских услуг. (Но моя МастерКард уже была у меня к моменту оформления российской пенсии.) Картой Мир Вы не сможете пользоваться в Финляндии.
Если захотите ответить по этому вопросу (российская пенсия, российские карты...), то лучше в соответствующей теме форума.
Топикстартер, извините за оффтоп.
Vadim Viipuri
21-03-2020, 17:52
Ну , и не будет . А потом всё сразу начислят . Неужели , без российской пенсии - край . Впрочем , я ни когда не любил в чужие карманы заглядывать ?
Все просто...
2(две) гарантированные пенсии на нас двоих...
Сейчас (-) минус 400(четыреста) евро, эквивалент пенсий РФ...
Аренда квартиры, счета, стаховки, авто, потребительская корзина, лекарства...остались на прежнем уровне...
Переживем конечно, но сложнее будет...
Пусть тебе будет так легче думать!!!! Хороших выходных!!!! Отдыхайте!!!
Мне вообще то совсем все равно пропустили вас или развернули. Просто ваше фото до пограничных постов и утверждение что пересекли границу мне ни о чем не говорит т.к столбики пограничные там еще у пункта оформления Такс Фри. А так вам тоже не скучать
KALAMIES
21-03-2020, 18:22
У нас люди любят- влезть в душу и туда плюнуть ещё.
У тебя пару раз вполне корректно спросили про растаможку/временный ввоз. Нет?
Все просто...
2(две) гарантированные пенсии на нас двоих...
Сейчас (-) минус 400(четыреста) евро, эквивалент пенсий РФ...
Аренда квартиры, счета, стаховки, авто, потребительская корзина, лекарства...остались на прежнем уровне...
Переживем конечно, но сложнее будет...
А если в КЕЛА сообщить проблему о получение российской пенсии в связи с закрытием границ, может и будут платить до прожиточного уровня.
Vadim Viipuri
21-03-2020, 18:27
А если в КЕЛА сообщить проблему о получение российской пенсии в связи с закрытием границ, может и будут платить до прожиточного уровня.
Думал...
Потом отдавать придется...не хочу, переживем, потихоньку))))...
Микка К.
21-03-2020, 18:47
У тебя пару раз вполне корректно спросили про растаможку/временный ввоз. Нет?
Юра,вот сообщение от человека за 18-ое число.Подробно,конкретно,без личного (без шансов читателям плюнуть в душу):
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4094047&postcount=140
И тут спустя два дня Пусья пишет,что всё не так.
Естественно,у сосайтников возникли вопросы.
Лично я не вижу никаких причин,что бы ответить честно,объективно и не затрагивая личную жизнь/информацию.
Чё тут скрывать? Что номера на машине российские? Или то,что причина была очень серьёзная для поездки?
пельмешка
21-03-2020, 19:17
И про какую "постель" и кто туда забирался?...
Читай внимательно:
1 Платила депозит или нет...
2 Чрезвычайные обстоятельства(без подробностей) как повод для выезда в РФ...да или нет...
Зачем сел и поехал?...если спросить можно...
Или все должны только так- самотыком?...
Карту Мир, можно заказать по интернету.Получать , конечно, надо лично.
Tasapuolinen
21-03-2020, 19:47
[QUOTE=Микка К.]
Вот именно!
Тема не флудильная, некоторым на форуме важная , неужели вернулась ситуация 12-ти летней давности с временным ввозом( мне это очень важно ........карантин не так).
Vladimir Lem
21-03-2020, 20:31
[QUOTE=Микка К.]
Вот именно!
Тема не флудильная, некоторым на форуме важная , неужели вернулась ситуация 12-ти летней давности с временным ввозом( мне это очень важно ........карантин не так).
Судя по всему, такая ситуация с машинами до 1 мая. Как дальше - я думаю, даже таможенники вам на этот вопрос не ответят, т.к. сейчас не знают пока. И навряд ли кто-то знает кроме Самого :-) Может у него спросить?
Tasapuolinen
22-03-2020, 11:55
Вчера вечером не услышал сообщение от МЧС на русский телефон::
" Всем прибывшие из-за границы обязаны соблюдать самоизоляцию в течении 14 дней."
Далее: подробности по длинной ссылке( она не открылась) и номер телефона 8 800 555 49 43 или 112.
По телефону 8.....ответили быстро, передаю почти дословно
С какого региона звоните?
С Финляндии, город Иматра от многих проживающих здесь.Если я приезжаю в Россию, могу ли вернуться в Финляндию через 2-3 дня?
Нет, Вам надо находиться в России 14 дней
Кто и как будет это контролировать?
При пересечении границы у Вас возьмут данные и потом местные сотрудники здравоохранения будут Вас посещать или звонить.
Спасибо за Ваш компеентный ответ.
Хотя ответ и был компетентным, но пару раз у парня бэ мэ прозвучало.
svarshik
22-03-2020, 23:38
Какой шанс что границу откроют в мае? И как можно перевести посылочку из Питера в Финляндию?
Какой шанс что границу откроют в мае? И как можно перевести посылочку из Питера в Финляндию?
Никто не знает что завтра будет, а Вы про май. Ищите того, кто едет = возвращается.
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге сообщает, что между Санкт-Петербургом и Выборгом-Лаппеенрантой была организована транспортная линия, позволяющая гражданам Финляндии, оказавшимся в период закрытых границ по ту сторону границы, возвращаться на родину. Автомобильные поездки проводятся три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам. Если вы являетесь гражданином Финляндии и нуждаетесь в транспортировке в свою страну, свяжитесь с консульством: sanomat.pie@formin.fi и jussi.tanskanen@formin.fi. Те, кто нуждается в поездке, должны иметь в виду, что вместимость транспорта ограничена, и что только минимальное количество багажа может перевозиться.
(Кому нужна ссылка: ищите её сами по словам "Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге".)
При пересечении границы у Вас возьмут данные и потом местные сотрудники здравоохранения будут Вас посещать или звонить.
Я, конечно, не доверяю новостям этого сайта, но технически возможно всё, особенно в РФ
Глава российского правительства Михаил Мишустин дал особое поручение Минкомсвязи, в рамках которого в стране будет создана система слежения для выявления людей, предположительно контактировавших с зараженными COVID-19.
https://hi-tech.mail.ru/news/cslezhka_za_coronavirusom/
Pasilan Pingviini
24-03-2020, 10:32
Не убеждает :) Просто-напросто сам уже ни раз сталкивался в том же "Сбере", если карта заблокирована, или закончился срок действия, то блокируется и счёт - никакие действия с ним не возможны (в т.ч. и через "онлайн"), за исключением перевода или снятия денег с этого счёта при закрытии в ЛИЧНОМ присутствии в отделении банка,ну или получения и активации продлённой карты. Так что, если физической возможности прибыть в РФ нет, проблемы-таки будут :(
Значит за последние годы поменялось. Раньше когда карта (новая) была уже выпущена, но не получена, мог перекидывать между счетами (Visa Gold кредитная и Mastercard в евро)
Позвонил на горячую линию Сбербанка, официальный ответ: если карта закончилась зачисление на нее могут производится по номеру счета карты (но не по номеру карты), но действия производиться не могут, кроме как личное снятие средств в отделении банка.
В этой теме кто-то писАл, что, мол, прибывает такого-то числа в Хельсинки... а как, мол, дальше-то, в Россию... Читайте! Такая возможность есть. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/sotni_finskikh_turistov_zastryali_v_rossii_-_tolko_odin_chelovek_imyeet_pravo_perevezti_ikh_cherez_granitsu/11274053
virmalis
25-03-2020, 00:25
Я, конечно, не доверяю новостям этого сайта, но технически возможно всё, особенно в РФ
https://hi-tech.mail.ru/news/cslezhka_za_coronavirusom/
Тут только браслет для домашнего ареста будет эффективен. Ведь если выключить смартфон или вставить в него левую симку, то никакой хайтек уже не поможет ничего отслеживать))
А если его выключить и завернуть в несколько слоев фольги?
Ну если это будут серьёзно делать, то могут и на границу сообщить, что бы при выезде придержали.
criterion
26-03-2020, 12:53
А на Питер Ан 26 латышский до сих пор с Хельсинки каждое утро летает..
kobidzeoleg
26-03-2020, 19:45
Украина закрывает границы для своих граждан не успевших вернуться
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8091095
KALAMIES
26-03-2020, 20:16
Украина закрывает границы для своих граждан не успевших вернуться
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8091095
Где мы, а где - Украина. Пусть закрывают, а раз не успели... то... не успели. Не любят своих граждан, экономят керосин..
kobidzeoleg
26-03-2020, 20:20
Где мы, а где - Украина. Пусть закрывают, а раз не успели... то... не успели. Не любят своих граждан, экономят керосин..
Ну я так понимаю, в Европе достаточно много "застрявших" украинцев. Интересен их статус после того, как пройдут 90 дней безвиза.
А как вернешься, если ничего не едет и не летает? Хоть бы за бабки чартер организовали, что ли. Другие страны вон - за бесплатно своих эвакуируют. А этот,,, эх.
А как вернешься, если ничего не едет и не летает? Хоть бы за бабки чартер организовали, что ли. Другие страны вон - за бесплатно своих эвакуируют. А этот,,, эх.
Я ж тебе говорила - судьба. Смирись :wisdom:
KALAMIES
26-03-2020, 21:01
Твоя экс имеет бОльшее влияние в Мире, чем ты предполагал ранее. Вот....
*И сатанинске захохоталь.....умыв руки дези.
Опровергайте!
Границы закрыли на ремонт. Суммы видели? Надеюсь до 19 апреля 2020 денежки освоят. ))
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vostochnye_pogranichnye_punkty_otremontiruyut_na_milliony_yevro_-_budet_ustanovleno_sovremennoe_oborudovanie_i_postroeny_novye_zdaniya/11275052
Отправлены сидеть дома для наведения порядка в том числе оцепление отдельных регионов - откуда вы знаете кого ищут?
Беженцы могли принести вирус еще заразнее - не принесли
Финляндия раннее потеряла много своих денег из бюджета - вспомните Грецию с ее желаниями.
Есть вирусы и пострашнее - поищите сводки об умерших за прошлые года от обычного гриппа.
Напрашивается всего 1 вопрос - кому выгодно держать в страхе народ? Для чего?
Почему-то не говорят открыто имена, фамилии , адреса умерших.
На первый план я ставлю бабло, его распил в Евросоюзе
2. Людьми легче управлять через страх
3.Вы полагаете что создавая эту заразу не придумали тогда же противоядия?! :lol:
Буквально вчера было видео в ютубе о создателях этого вируса- французах и китайцах - удалили.
Написала все это, потому что ненавижу страх и вызывание его в людях.
Всем привет!
anttisepp
27-03-2020, 09:22
Опровергайте! <...> Всем привет!
Забитые до отказа тяжелыми легочными больными больницы Италии и Испании и куча гробов - фейк? Только если мы живем в матрице.
PS Хорошо, что ремонтируют пункты, будет легче проходить границу.
Optimisti
27-03-2020, 09:54
Хорошо, что ремонтируют пункты, будет легче проходить границу.
Хорошо бы отремонтировать мозги у высокого таможенного начальства в России, чтобы отменили, наконец оформление ввоза автомашин с финскими номерами...
Vadim Viipuri
27-03-2020, 16:24
Все еще "между небом и землей"...
<Полиция все еще решает проблему с застрявшим на границе туристом>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/politsiya_vse_yeshche_reshaet_problemu_s_zastryavshim_na_granitse_turistom/11279803
Хорошо бы отремонтировать мозги у высокого таможенного начальства в России, чтобы отменили, наконец оформление ввоза автомашин с финскими номерами...
А причём здесь " мозги у высокого таможенного начальства в России" ? Таможня- исполнительный орган.
Vadim Viipuri
27-03-2020, 16:48
Тогда уж, нужно с этими пожеланиями, в Таможенный союз ЕАЭС обращаться...
<Заключение Союза является основанием для создания единого таможенного пространства на территории его участников и переноса таможенных барьеров на внешние границы Союза. Исходя из этого, все страны таможенного пространства применяют единый, согласованный подход к таможенным процедурам и товарам, импортируемым и экспортируемым через границы ТС.>
https://myfin.by/wiki/term/tamozhennyj-soyuz-eaes
Тогда уж, нужно с этими пожеланиями, в Таможенный союз ЕАЭС обращаться...
Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 03.08.2018 N 289-ФЗ (последняя редакция)
Принят
Государственной Думой
26 июля 2018 года
Одобрен
Советом Федерации
28 июля 2018 года
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_304093/
http://customs.ru/document/text/159111
Vadim Viipuri
27-03-2020, 19:51
Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 03.08.2018 N 289-ФЗ (последняя редакция)
Принят
Государственной Думой
26 июля 2018 года
Одобрен
Советом Федерации
28 июля 2018 года
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_304093/
http://customs.ru/document/text/159111
Совершенно верно...
Но, приняты-то государственной думой изменения в закон, как раз в связи со вступлением в силу нового Таможенного кодекса (ЕАЭС):
<С 4 сентября 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ разработан в связи со вступлением в силу нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 1 января 2018 года.>
.http://customs.ru/document/text/159111
Pavel1968
27-03-2020, 20:08
Просветите , что за сыр бор и что за отсылки на документы 2х годичной давности?
Vadim Viipuri
27-03-2020, 20:14
Просветите , что за сыр бор и что за отсылки на документы 2х годичной давности?
Пост № 347...
Про оформление временного ввоза авто...
Совершенно верно...
Но, приняты-то государственной думой изменения в закон, как раз в связи со вступлением в силу нового Таможенного кодекса (ЕАЭС):
<С 4 сентября 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ разработан в связи со вступлением в силу нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 1 января 2018 года.>
.http://customs.ru/document/text/159111
Принят закон полное название которого : «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Vadim Viipuri
27-03-2020, 22:15
Принят закон полное название которого : «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Совершенно верно, у каждого государства, члена ЕАЭС принят свой закон...
Но все они приняты на основании таможенного кодекса ЕАЭС..
Равно так-же, как в прошлом году Финляндия изменила порядок выдачи виз, на основании норм закона ЕС...
Pavel1968
27-03-2020, 22:17
Пост № 347...
Про оформление временного ввоза авто...
Понятно, но вообще оформление временного ввоза в 21 веке можно конечно и автоматизировать. Печатать от руки данные с ПТС это какой то каменный век.
brodaga @ po zizni @
27-03-2020, 22:26
Понятно, но вообще оформление временного ввоза в 21 веке можно конечно и автоматизировать. Печатать от руки данные с ПТС это какой то каменный век.
Поверь - печатать " от руки " не самая большая проблема . Совсем недавно прошёл эту процедуру . Так что , впечатления свежие . По моему , сама система оформления временного ввоза изрядно устарела . Впрочем , этот вопрос уже не единожды мусолили .
Pavel1968
27-03-2020, 22:37
Поверь - печатать " от руки " не самая большая проблема . Совсем недавно прошёл эту процедуру . Так что , впечатления свежие . По моему , сама система оформления временного ввоза изрядно устарела . Впрочем , этот вопрос уже не единожды мусолили .
Ну просто это время. Какой нибудь сканер Птс мог бы позволить сократить время на человека до пары минут. Ну или заполнение бланков онлайн самим пересекающим границу. В общем вариантов вагон.
Около десяти тысяч украинцев перешли сегодня украинско-польскую границы. Большинство из них прибыли пешком:
https://korrespondent.net/tech/medicine/4210373-pandemyia-koronavyrusa-hlavnye-novosty-na-27-marta
Сколько один, потенциально зараженный, заразит людей вокруг себя?
Около десяти тысяч украинцев перешли сегодня украинско-польскую границы. Большинство из них прибыли пешком:
https://korrespondent.net/tech/medicine/4210373-pandemyia-koronavyrusa-hlavnye-novosty-na-27-marta
Украинско-польскую? То есть они перешли из Украины в Польшу?
Украинско-польскую? То есть они перешли из Украины в Польшу?
Ну так это же их сайт, украинский. Они русский язык как хотят, так и трактуют, он же им не родной, как они сами говорят. Не удивительно, если вместо "бегут" у них "бежат".
А может гордость не позволяет Польшу впереди Украины поставить. Понад усе же.
stokman2004
28-03-2020, 00:10
Ну,да!Все дураки,кроме ВАС!Вам же надо побыстрей!Вы видать ещё не ездили на других южных переходах.
Ну так это же их сайт, украинский. Они русский язык как хотят, так и трактуют, он же им не родной, как они сами говорят. Не удивительно, если вместо "бегут" у них "бежат".
А может гордость не позволяет Польшу впереди Украины поставить. Понад усе же.
Противоречивая информация с того же сайта
Коллапс на границах. Украинцы возвращаются домой
https://korrespondent.net/ukraine/4210188-kollaps-na-hranytsakh-ukrayntsy-vozvraschauitsia-domoi
По состоянию на вечер 26 марта 14 586 граждан Украины обратились в дипломатические учреждения за помощью в возвращении из-за границы домой.
77Ej3tV98y8
prizivnik
28-03-2020, 06:28
корюшка в этом году запрещена будет? для жителей уусимаа?
Забитые до отказа тяжелыми легочными больными больницы Италии и Испании и куча гробов - фейк? Только если мы живем в матрице.
.
А Вы в курсе возраста больных и умерших?
Каждый вид вирусной инфекции имеет свой почерк. Посмотрите сами статистику по ОРВИ
Ниже данные по covid19
anttisepp
28-03-2020, 10:43
А Вы в курсе возраста больных и умерших?
Каждый вид вирусной инфекции имеет свой почерк. Посмотрите сами статистику по ОРВИ
Ниже данные по цовид19
Да.
Я не ловлю феики и не очень доверяю официальной статистике.
Сейчас возможны манипуляции информацией в любую сторону.
Но мне кажутся достаточно убедительными многочисленные свидетельства медиков, работающих не переднем крае в регионах эпидемии.
Да.
Я не ловлю феики и не очень доверяю официальной статистике.
Сейчас возможны манипуляции информацией в любую сторону.
Но мне кажутся достаточно убедительными многочисленные свидетельства медиков, работающих не переднем крае в регионах эпидемии.
Я в соседней теме давала ссылку. Для меня так открытием стало, что бывали и раньше плохие времена. Например, в 1957-58 годах в Финляндии от азиатского гриппа умерло больше полутора тысяч человек. А в 2018 умерло от гриппа 700.
Если я верно всё поняла. Не особо внимательно читала.
А если вики почитать, то были ещё гонконговский грипп и даже московский.
Мишустин распорядился полностью закрыть границы России
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/03/2020/5e7f58fe9a79475dfb4ce184?from=from_main
Мишустин распорядился полностью закрыть границы России
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/03/2020/5e7f58fe9a79475dfb4ce184?from=from_main
Это с Белорусией.
Это с Белорусией.
К сожалению со всеми странами.
Итак, тот кто писал про депозит - откровенный балабол.
По состоянию на вчера выпускали из фи на финских номерах с 2 паспортами в рф без проблем.
Проезжал лично.
Микка К.
30-03-2020, 20:42
Итак, тот кто писал про депозит - откровенный балабол.
По состоянию на вчера выпускали из фи на финских номерах с 2 паспортами в рф без проблем.
Проезжал лично.
Торфы/Брусника?
Насколько была серьёзная причина пересечения границы?
Выдавали ли на руки бумагу об обязательном 2-х недельном карантине по прибытии по адресу в РФ?
Торфы/Брусника?
Насколько была серьёзная причина пересечения границы?
Выдавали ли на руки бумагу об обязательном 2-х недельном карантине по прибытии по адресу в РФ?
Все, забудь.
Россия закрыла границу совсем.
В теории, если и вьедещь, то дальше будешь тусоваться в России до окончания шухера...
Какая бы причина ни была, у меня её не спросили)
Скорее информационный листок, сидите дома, распишитесь, будет плохо звоните туда.
Перед поездкой уже предполагал, что на форуме "врут" позвонил в консульство, там горячую линию открыли и на обе границы.
Ехал через Бруснику.
Да, ещё финны на границе сказали, что с российской стороны перестанут выпускать.
Потому и ехал вчера, хотя планировал позже.
Микка К.
30-03-2020, 21:40
Все, забудь.
Россия закрыла границу совсем.
В теории, если и вьедещь, то дальше будешь тусоваться в России до окончания шухера...
Думаешь,что чел тоже нам втирает?
А смысл?
Будем ждать от него инфу об обратном пересечении границы :)
(дадут ли финны ему предписание находиться 2 недели на карантине по дом.адресу в Фи)
Какая бы причина ни была, у меня её не спросили)
Скорее информационный листок, сидите дома, распишитесь, будет плохо звоните туда.
Перед поездкой уже предполагал, что на форуме "врут" позвонил в консульство, там горячую линию открыли и на обе границы.
Ехал через Бруснику.
На Торфах всё тоже самое. Без проблем туда ( в Россию, среда)- обратно ( в Финляндию , суббота). Ещё и на кордон попала на трассе при въезде в Уусимаа.
Pavel1968
30-03-2020, 21:58
С закрытием границ РФ вообще какие то бредни. Можно найти ссылки на распорядения правительства о закрытие границ с 30 марта 00 часов. И исключениях для Калининграда и остальной Рф и ЛДНР.
А на сайте пограничной службы-последняя новость-про браконьеров недельной давности. Информация с пунктов пропуска-типа легковые авто-есть. На камерах-пустота на границе. Есть какая то реальная инфо о ситуации на вечер сегодня?
Есть какая то реальная инфо о ситуации на вечер сегодня?
https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/asset_publisher/A56SeCr0OFDy/content/o-vozmoznosti-peresecenia-granicy-v-rezime-pesehodnogo-perehoda?inheritRedirect=false&redirect=https%3A%2F%2Fhelsinki.mid.ru%3A443%2Fglavnaa%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_A56SeCr0OFDy%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_count%3D1
Ещё раз.
Я ехал вчера, т.е. до 00 часов 30го числа.
Лично звонил на эту границу, сказали российских граждан будут пускать В рф и после 30 числа. Про обратно не спрашивал, мне это не нужно было. К слову, пишу все телефонные разговоры на всякий пожарный.
Если кому-то очень нужно и есть сомнения, вот телефон консульства РФ, круглосуточный:
050 544 36 78
PunkGuy Скажите, а что вам сказали финны на границе? У них же запрет на выезд.
То, что российская сторона не имеет ограничений на въезд своих граждан, это понятно. Но финны ведь даже не хотят выпускать обладателей российских паспортов с финским ПМЖ.
То, что российская сторона не имеет ограничений на въезд своих граждан, это понятно. Но финны ведь даже не хотят выпускать обладателей российских паспортов с финским ПМЖ.
Вот что:
https://sun9-34.userapi.com/c855024/v855024567/211bde/5fUEiyGSxhw.jpg
Дело было в субботу вечером.
Спасибо за ответ. Буду иметь в виду. Просто вчера возникла ситуация. На переходе Ниирала-Вяртсиля въезжая в Финляндию из России, я спросил у пограничника: "Могу ли я с российским паспортом после истечения 14-дневного карантина выехать в Россию?" На что тот довольно нагловато ответил: "Только в случае очень веской причины".
Гражданство у меня только РФ. Финская карточка постоянного жителя Финляндии.
Этот ответ меня малость напряг.
Я сейчас позвонил по указанному Вами телефону, дежурный дипломат мне ответил, что задержать меня в Финляндии финские пограничники не имеют никаких полномочий. Они обязаны выпустить меня в любом случае как гражданина РФ. Но я должен после въезда в Финляндию отсидеть 14 дней на карантине, раньше этого срока лучше и не пытаться ехать, могут быть неприятности как у нарушителя карантина. Сказал, что люди с российскими паспортами и финским ПМЖ сейчас выезжают в Россию, такие прецеденты есть, и никто их на финской стороне не задерживает. Другое дело, что я должен учесть факт, что в данный момент меня обратно ИЗ РОССИИ никто не выпустит. Так что ехать должен только в случае реальной необходимости. В любом случае, спасибо за информацию!
ЗЫ Также он добавил, что в случае каких-то проблем с финскими пограничниками, могу смело обращаться на горячую линию. Но вроде до сих пор никто никаких препятствий не чинил.
сигизмунд
31-03-2020, 13:39
Украинцы поставили бывшую империю на грань голода
В Великобритании из-за коронавируса может начать не хватать еды. Об этом сообщает The Guardian.
Ситуация предельно проста. Одним из первых эффектов глобальной пандемии стала массовая репатриация гастарбайтеров, переходящая в нечто похожее на бегство. Богатые страны, в которых эти люди-невидимки горбатились где-то в цехах и на полях, пустеют.
В их числе Великобритания. "Срочно требуются чартерные рейсы из Восточной Европы", предупреждают правительство. В противном случае фрукты и овощи останутся несобранными лежать на полях Британии. Некоторые самые крупные фермерские хозяйства заказывают собственные рейсы, но остальным требуется помощь государства…
Требуется, причем срочно, заполнить 90 тысяч вакансий… Однако, по словам представителя одного из крупнейших поставщиков рабочей силы, — это проблема. Они рассчитывали на Украину, но "Украина продлила блокаду границ до 23 апреля… В итоге мы остались с Румынией, у которой нет самолетов, Литвой, закрывшей границы, и единственным лучиком надежды — Болгарией".
https://ria.ru/20200331/1569364340.html
Запрета на выезд из Финляндии нет. См. официальный сайт МИД Финляндии.
Запрета на выезд из Финляндии нет. См. официальный сайт МИД Финляндии.
Кстати да. Звонил сегодня на финскую границу (Нуйямаа). Финский пограничник сказал, что выехать из Финляндии могу. Тип oleskelulupa и машина с финскими номерами значения не имеют. Российский гражданин имеет право вернуться в свою страну. Но предупредил при этом, что в нынешней ситуации венрнуться в Финляндию будет невозможно, пока не отменят все эти ограничения. Что, собственно, я и хотел узнать.
lumiukko
01-04-2020, 15:59
в нынешней ситуации вернуться в Финляндию будет невозможно, пока не отменят все эти ограничения.
Разве есть ограничения на въезд финского гражданина в Финляндию?
Нет. Россия может не выпускать (неизвестно).
Я не финский гражданин. Я гражданин РФ на ПМЖ в Финляндии.
Нет. Россия может не выпускать (неизвестно).
Финских граждан Россия выпускает естественно. Российских граждан Россия не выпускает. Причём даже тот факт, что Финляндия готова впустить обладателей oleskelulupa, на российской границе никакой роли не играет. Так мне и на российской границе объяснили. Даже обладатели двойного гражданства в России рассматриваются как граждане РФ и поэтому в принципе не пропускаются из России. Если кто туда сейчас въедет, то будет там находиться пока Россия не снимет ограничения на выезд.
Правда в российском консульстве мне объяснили ситуацию так: "В принципе, если вы хотите сейчас ехать в Россию и вернуться обратно в Финляндию, то можно написать заявление в погрануправление при ФСБ. Они могут рассмотреть и как обладателю финского ПМЖ разрешить выезд. Но в любом случае это так просто не будет, что сел и поехал. Кроме этого, в России сейчас надо 14 дней на домашнем карантине просидеть. А он там наблюдается более строго чем в Финляндии.
Тогда почему РФ должна впускать к себе граждан имеющих только одно гражданство (финское),если не пропускают даже обладателей двойного гражданства (финское+российское)
Тогда почему РФ должна впускать к себе граждан имеющих только одно гражданство (финское),если не пропускают даже обладателей двойного гражданства (финское+российское)
РФ не впускает иностранных граждан уже с 18 марта.
Vadim Viipuri
01-04-2020, 16:34
Понял из сказанного выше, что в данное время:
РФ не впустит на свою территорию гражданина Финляндии и любого другого иностранца...
Но, выпустит из страны финнов и других иностранных граждан, уже находящихся в России...
Гражданина РФ впустят в Россию, независимо от количества у него других гражданств...
Но, не выпустят из РФ, невзирая на другие гражданства...
Понял из сказанного выше, что в данное время:
РФ не впустит на свою территорию гражданина Финляндии и любого другого иностранца...
Но, выпустит из страны финнов и других иностранных граждан, уже находящихся в России...
Гражданина РФ впустят в Россию, независимо от количества у него других гражданств...
Но, не выпустят из РФ, невзирая на другие гражданства...
Совершенно верно. С одним уточнением. Если у иностранца имеется российский вид на жительство, его тоже впустят. Разные временные разрешения типа разрешение на работу для граждан стран СНГ в учёт кажется не берутся.
В Финляндии, как я понял, действуют аналогичные правила. Но как писал человек выше, он смог выехать из Финляндии в Россию, имея финское и российское гражданство. Его выпустили как гражданина РФ.
Кто же тогда стоит в очередях на границе?
Кто же тогда стоит в очередях на границе?
Возможно это россияне, обладатели финских oleskelulipa, едущие в Россию, чтобы переждать этот кризис там. Ведь у всех есть свои причины. Может у кого-то родные, близкие там, хотят с ними это время побыть.
Во всяком случае, это не челночное движение за бензином и алкоголем. Человек, который сейчас едет в Россию, должен там 14 дней дома сидеть сперва. Да и последующее возвращение в Финляндию, как я уже писал, дело непростое, если вообще возможное.
Возможно это россияне, обладатели финских oleskelulipa, едущие в Россию, чтобы переждать этот кризис там. Ведь у всех есть свои причины. Может у кого-то родные, близкие там, хотят с ними это время побыть.
А в Финлянию обладатели чего?
Vadim Viipuri
01-04-2020, 16:59
Во всяком случае, это не челночное движение за бензином и алкоголем. Человек, который сейчас едет в Россию, должен там 14 дней дома сидеть сперва. Да и последующее возвращение в Финляндию, как я уже писал, дело непростое, если вообще возможное.
Небольшие очереди туда и обратно...
Возможно, выпускают из РФ тех россиян, у кого ПМЖ в Суоми ???...
Самолётов много взлетает, за час штук 6 взлетело. Кого же они возят если границы закрыты. :lamo:
Lentochka
01-04-2020, 17:24
Самолётов много взлетает, за час штук 6 взлетело. Кого же они возят если границы закрыты. :lamo:
Внутренние рейсы?
Внутренние рейсы никто не отменял. Как летали так и летают. Да и в Европу тоже летают вроде.
https://www.finavia.fi/ru/aeroporty/aeroport-helsinki/flights?tab=dep
Внутренние рейсы?
А фик знает, я их на взлёте наблюдаю, из окна машины. :)
Как я уже писал, и это сейчас невозможно. Только если в порядке исключения, с разрешением от погранслужбы.
А в Финлянию обладатели чего?
Может быть граждане Финляндии, въехавшие в Россию до 18 марта? Теперь возвращаются.
Может быть граждане Финляндии, въехавшие в Россию до 18 марта? Теперь возвращаются.
Да там каждый день машин по статистике сайта много. Чего то не верится мне что все так долго ждали и поехали.
Да ладно,походу все так и будет неясно с этой границей (типа кому,когда и как)
Лично мне сказали, что не выпустят
Лично мне сказали, что не выпустят
Да, это так. Мне сказали то же самое. Даже с двойным гражданством из России не выпустят, т.к. Россия отдаёт приоритет своему гражданству. На территории России гражданин РФ и любой другой страны это прежде всего гражданин РФ.
Впрочем в российском консульстве мне сказали, что в принципе выезд устроить возможно, если имеешь ПМЖ или второй паспорт, но для этого необходимо направить заявление в погранслужбу, объяснять причины, и неизвестно ещё как они к этому отнесутся. Вообщем это на данный момент непростое дело.
Какая прелесть! Татарстан опять впереди планеты всей...
Родственники сегодня сообщили, что им пришли СМСки для регистрации "причины выхода из дома". Типа перед выходом надо сообщить куда идёшь, тогда полиция не оштрафует. Думал, что им вирус разослали :hacker: или шутка 1 апр...
Ан нет, не вирус и не шутка...
https://ria.ru/20200401/1569422326.html
https://ria.ru/20200401/1569467225.html
https://ria.ru/20200401/1569467364.html
Штраф от 15 до 40 тыр...
kobidzeoleg
03-04-2020, 16:25
Россия полностью закрывает авиасообщение, в том числе и для возвращения своих граждан: https://www.rbc.ru/society/03/04/2020/5e8736ab9a79470d1ed895b7?from=newsfeed
Выехал в Россию через Nujamaa, 2 паспорта, финские номера. Обратно сказали не вернуьтся, пока всё не закончится. На границе с Uusimaa, пост был через 100 км от Хельсинки, показал бумажку с причиной выезда, без проблем пропустили, на финской и русской границе, тоже всё без проблем. На границе я был один на легковой машине, поэтому проходил контроль с грузовиками, но без очереди. один час ждал представителя Роспотребнадзора для измерения температуры и выдачи бумажек о карантине. Спасибо всем кто написал о возможности выезда с номерами телефонов. Со своей стороны напишу все телефоны по которым узнавал о поездке:
0295 419800 poliisin neuvontapalvelu
0295 422060 rajavartiosto
050-5443678 Российское консульство
+78137859227 Брусничное
5780312 пограничная служба, Выборг
+78126403227 Сев.-Западное таможенное управление
+78137859425 Торфяновка, таможня
+78137822113 Торфяновка, пограничники
+78137893394 Торфяновка, пограничники
+78137859227 Брусничное
Что означается "не вернуться"?
Т.е. вас не выпустят из России или не впустят в Финляндию?
Откуда, если не трудно сказать, получили в бумажном виде документ, подтверждающий "причину выезда"?
Народ! Тема очень серьезная. У многих в России остались близкие родственники пенсионеры, которые нуждаются в помощи. Ни для кого не секрет, что периодически приходится ездить туда, чтобы помочь.
Пишите пожалуйста точно и подробнее, не обрывочными мыслями, оставляя другим шанс "домысливать" неизвестно что.
Положение очень трудное. Нужна взаимоподдержка, хотя бы точной информацией, что поможет понять, как себя вести, чтобы не нарушать новых правил. Спасибо всем.
Выехал в Россию через Nujamaa, 2 паспорта, финские номера. Обратно сказали не вернуьтся, пока всё не закончится. На границе с Uusimaa, пост был через 100 км от Хельсинки, показал бумажку с причиной выезда, без проблем пропустили, на финской и русской границе, тоже всё без проблем. На границе я был один на легковой машине, поэтому проходил контроль с грузовиками, но без очереди. один час ждал представителя Роспотребнадзора для измерения температуры и выдачи бумажек о карантине. Спасибо всем кто написал о возможности выезда с номерами телефонов. Со своей стороны напишу все телефоны по которым узнавал о поездке:
0295 419800 poliisin neuvontapalvelu
0295 422060 rajavartiosto
050-5443678 Российское консульство
+78137859227 Брусничное
5780312 пограничная служба, Выборг
+78126403227 Сев.-Западное таможенное управление
+78137859425 Торфяновка, таможня
+78137822113 Торфяновка, пограничники
+78137893394 Торфяновка, пограничники
+78137859227 Брусничное
Бумажку с причиной выезда пишите сами и подаёте полицейскому, он читает и решает пропустить или нет.
Обратно из России не выехать до тех пор, пока не откроют границу для русских граждан для въезда в Финляндию. Я въезжал в Россию как гражданин России( Россия принимает своих граждан), значит и выезжать должен тоже как российский гражданин, независимо от второго финского паспорта.
Спасибо за ответ.
Пишем сами (от руки или набираем на компе и принтуем?) и отдаем финскому (русскому?) пограничнику? Или вы этот документ получаете обратно, для того, чтобы при обратном въезде в Финляндию (выезде из России?) предъявить снова?
Бумажку с причиной выезда пишите сами и подаёте полицейскому, он читает и решает пропустить или нет.
Обратно из России не выехать до тех пор, пока не откроют границу для русских граждан для въезда в Финляндию. Я въезжал в Россию как гражданин России( Россия принимает своих граждан), значит и выезжать должен тоже как российский гражданин, независимо от второго финского паспорта.
Спасибо за ответ.
Пишем сами (от руки или набираем на компе и принтуем?) и отдаем финскому (русскому?) пограничнику? Или вы этот документ получаете обратно, для того, чтобы при обратном въезде в Финляндию (выезде из России?) предъявить снова?
Не люблю отвечать за других, но как я понял, человек показывал эту бумажку не на границе, а на проезде через административную границу губернии Уусимаа. Не забываем, что там до 19 апреля карантин.
На границе, как я понял, никакой бумажки показывать не надо. Российский гражданин имеет право проехать в свою страну.
Финны на границе не спрашивали ничего?
Как в России прошла выдача бумаг на карантин? Адрес спрашивали? Телефон? Как будут следить, соблюдаете ли?
Спасибо за ответ.
Разъяснения о карантине/самоизоляции и штрафах
https://rg.ru/2020/04/01/v-gosdume-raziasnili-naskolko-oshtrafuiut-za-narushenie-rezhima-samoizoliacii.html
Разъяснения о карантине/самоизоляции и штрафах
https://rg.ru/2020/04/01/v-gosdume-raziasnili-naskolko-oshtrafuiut-za-narushenie-rezhima-samoizoliacii.html
Ну это вообщем все хорошо знают. Но как это осуществляется на практике? Вот например рассказ человека, приехавшего в Москву из Франции. По его словам, за ним на карантине никто не следил вообще, и даже ни разу не позвонили.
https://zen.yandex.ru/media/alexvishi/o-profanacii-borby-s-koronavirusom-i-zolotyh-vremenah-dlia-sotrudnikov-gibdd-i-pps-5e86682a549f6e4aecfb5b56
Но как это осуществляется на практике?
Я уже давал ссылки. Первый штраф был выписан в Башкирии. Краснодарский край, Татарстан подхватили. Парень написал из Мск и сегодня. Посмотрим, что будет через неделю - карантин-то до 30 апреля пока, успеют ещё настричь...
https://ria.ru/20200401/1569467225.html
"Накануне, 2 апреля сотрудники пешего наряда полиции заметили молодого человека, гуляющего вдоль берега Казанки. При проверке у 23-летнего казанца не оказалось ни справки работодателя, ни СМС с кодом разрешения. Прогулку пришлось прервать, а молодого человека доставить в отдел полиции "Савиново"
https://ria.ru/20200403/1569553191.html
2 апреля пресс-служба МВД Башкирии сообщила, что одного из жителей Уфы оштрафовали на 15 тыс. руб. после того, как предыдущей ночью он был обнаружен полицейскими «в общественном месте» в нарушение режима самоизоляции, введенного указом главы республики.
https://www.rbc.ru/society/03/04/2020/5e870cc59a79477a40b29238
ID, я это всё понимаю. Но имею в виду не нарушение режима самоизоляции (в просторечии "карантин"), о котором идёт речь в ваших ссылках, а именно о КАРАНТИНЕ ДЛЯ ПРИЕХАВШИХ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ. Это разные вещи. Карантин для приехавших 14 дней, так же как и в Финляндии, но по идее в России за его соблюдением следят строже. Ну судя по официальным источникам. Но как с ним на самом деле? Было бы интересно узнать.
Но как с ним на самом деле? Было бы интересно узнать.
Съездите и узнайте ;) Я думаю, что точно так же, как и с местными - сначала задержат до выяснения, а потом выяснят. Или не выяснят, но КоАП влепят. Думаю, что СМС пропуск карантинщику будет не получить.
Вот интересный ответ на Ваш вопрос:
https://yle.fi/uutiset/3-11291045
Jo nyt Venäjän alueet ovat itsenäisesti julistaneet tiukkoja liikkumisrajoituksia, jotka sallivat käytännössä vain lähikaupassa ja apteekissa sekä välttämättömiksi katsotuissa töissä käymisen.
Kaikkein pisimmälle on menty Pohjois-Kaukasiassa sijaitsevassa Tšetšenian tasavallassa.
Tasavaltaa johtava Ramzan Kadyrov on sulkenut alueen rajat ja ilmoittanut täydestä ulkonaliikkumiskiellosta öisin.
Kovista puheista tunnetun Kadyrovin on aiemmin kerrottu sanoneen, että koronakaranteenia rikkovat “pitäisi tappaa”. Tšetšeniasta on myös välitetty kuvia, joissa viranomaiset valvovat liikkumisrajoituksia keppien kanssa.
Съездите и узнайте ;) Я думаю, что точно так же, как и с местными - сначала задержат до выяснения, а потом выяснят. Или не выяснят, но КоАП влепят. Думаю, что СМС пропуск карантинщику будет не получить.
По идее, на домашнем карантине в России нельзя вообще нос из квартиры высовывать. Ни в магазин за едой, ни мусор выносить. Как при этом с голода ноги не протянуть - никто не объясняет. Но вот человек приехал из Франции, говорит, что добросовестно отсидел дома 14 дней. Но за это время его никто ни разу вообще не беспокоил. Вообще даже не поинтересовались им. Хорошо, если бы те несколько человек, которые уехали сейчас в Россию, отписались бы в этой ветке. Как у них проходит карантин?
Вот интересный ответ на Ваш вопрос:
https://yle.fi/uutiset/3-11291045
Jo nyt Venäjän alueet ovat itsenäisesti julistaneet tiukkoja liikkumisrajoituksia, jotka sallivat käytännössä vain lähikaupassa ja apteekissa sekä välttämättömiksi katsotuissa töissä käymisen.
Kaikkein pisimmälle on menty Pohjois-Kaukasiassa sijaitsevassa Tšetšenian tasavallassa.
Tasavaltaa johtava Ramzan Kadyrov on sulkenut alueen rajat ja ilmoittanut täydestä ulkonaliikkumiskiellosta öisin.
Kovista puheista tunnetun Kadyrovin on aiemmin kerrottu sanoneen, että koronakaranteenia rikkovat “pitäisi tappaa”. Tšetšeniasta on myös välitetty kuvia, joissa viranomaiset valvovat liikkumisrajoituksia keppien kanssa.
Ну в Чечню вряд ли кто из форумчан сейчас соберётся ехать. Не думаю, что здесь есть такие экстремалы.
:shuffle:
Но вот человек приехал из Франции, говорит, что добросовестно отсидел дома 14 дней. Но за это время его никто ни разу вообще не беспокоил. Вообще даже не поинтересовались им.
Может быть заинтересовались бы, если бы он не сидел дома? Мск много рассказывала в последнее время о камерах, ИИ и ловле преступников с помощью них. Казань, СПб, Мск - хорошо оснащённые города... И в тоже время, там понимают, что до абсурда доводить не стоит. Роскомнадзор сообщал, что собирается следть за заражёнными и их контактами всеми возможными способами (камеры, имеи, гпс, глонасс, гугл).
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/google_vmesto_torgovykh_tsentrov_i_restoranov_lyudi_otpravilis_v_parki/11291069
kobidzeoleg
04-04-2020, 08:56
Может быть заинтересовались бы, если бы он не сидел дома? Мск много рассказывала в последнее время о камерах, ИИ и ловле преступников с помощью них. Казань, СПб, Мск - хорошо оснащённые города... И в тоже время, там понимают, что до абсурда доводить не стоит. Роскомнадзор сообщал, что собирается следть за заражёнными и их контактами всеми возможными способами (камеры, имеи, гпс, глонасс, гугл).
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/google_vmesto_torgovykh_tsentrov_i_restoranov_lyudi_otpravilis_v_parki/11291069
Ну судя по тому, что он уже отсидел 14 дней в карантине, то он просто банально пересекал границу еще до вручения предписаний о карантине. Те кто въехал до 20 марта, их просто никто ни в какие списки не вносил. Французу респект.
Ну вот и ответ Мск о контроле получен (каждый регион сам решает):
https://ria.ru/20200404/1569576014.html
ID, я это всё понимаю. Но имею в виду не нарушение режима самоизоляции (в просторечии "карантин"), о котором идёт речь в ваших ссылках, а именно о КАРАНТИНЕ ДЛЯ ПРИЕХАВШИХ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ. Это разные вещи. Карантин для приехавших 14 дней, так же как и в Финляндии, но по идее в России за его соблюдением следят строже. Ну судя по официальным источникам. Но как с ним на самом деле? Было бы интересно узнать.
Пока не следят особо, но может уже поменялось. Я был в России с 22 по 27 марта. Прилетел в Шереметьево. Померили температуру (бесконтактно в самолете), дали заполнить анкету, дали памятку после паспортного контроля и все. Не приходили по указанному адресу, не звонили. Выехал через Торфяновку.
Что, и даже когда выезжали из России в Финляндию, российские пограничники не спросили, почему не соблюдаете карантин? Они же по паспорту должны были понять. Вот так карантин. :xrules:
Что, и даже когда выезжали из России в Финляндию, российские пограничники не спросили, почему не соблюдаете карантин? Они же по паспорту должны были понять. Вот так карантин. :xrules:
Нет, ничего не спросили.
Ну я ж уезжаю, им даже лучше ))
Нет, ничего не спросили.
Nordic, Вы не могли бы сменить аватар? А то люди напрягаются.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Это не кокос, если что ))
алое боятся?)
Nordic, Вы не могли бы сменить аватар? А то люди напрягаются.Глянула по датам регистрации, у него право первенства. :D
itaan963
05-04-2020, 21:31
Нет, ничего не спросили.
А вы, простите, какого числа выезжали?
А вы, простите, какого числа выезжали?
Он уже написал об этом . Сообщение #428 в этой ветке.
Пока не следят особо, но может уже поменялось. Я был в России с 22 по 27 марта. Прилетел в Шереметьево. Померили температуру (бесконтактно в самолете), дали заполнить анкету, дали памятку после паспортного контроля и все. Не приходили по указанному адресу, не звонили. Выехал через Торфяновку.
Пока не подключили, можно рискнуть ;)
Тысячи камер в Москве подключат к нейросети для поиска нарушителей карантина
http://4pda.ru/2020/04/05/369948/
Граница между Финляндией и РФ открыта только для грузового транспорта
https://78.ru/news/2020-04-05/granica_rossii_i_finlyandii_otkrita_tolko_dlya_gruzovogo_transporta
olka_eva
05-04-2020, 22:11
Я хочу в июле под Питер на дачу (поездом, с детьми). Волнуюсь, сложится ли.
Граница между Финляндией и РФ открыта только для грузового транспорта
https://78.ru/news/2020-04-05/granica_rossii_i_finlyandii_otkrita_tolko_dlya_gruzovogo_transporta
Только что звонил: 1) по горячей линии в посольство РФ; 2) на российский пропускной пункт в Торфяновку; 3) на финский пропускной пункт в Нуйямаа.
Везде сказали: гражданин РФ в любой момент может выехать в Россию, в т.ч. на личном автотранспорте. Кроме этого, в посольстве сообщили, что есть автобус Лаппеенранта - Выборг. Кроме этого есть возможность доехать с кем-нибудь до границы, а затем перейти её пешком.
Только что звонил: 1) по горячей линии в посольство РФ; 2) на российский пропускной пункт в Торфяновку; 3) на финский пропускной пункт в Нуйямаа.
Везде сказали: гражданин РФ в любой момент может выехать в Россию, в т.ч. на личном автотранспорте. Кроме этого, в посольстве сообщили, что есть автобус Лаппеенранта - Выборг. Кроме этого есть возможность доехать с кем-нибудь до границы, а затем перейти её пешком.
Что, прямо так и сказали: "Можно перейти границу пешком?" :spy:
Что, прямо так и сказали: "Можно перейти границу пешком?" :spy:
Ну вообщем, да. Такая договорённость уже на прошлой неделе достигнута. На Торфяновке пропускают и пешком.
criterion
06-04-2020, 09:55
А сегодня Ан-26 опять с Хельсинки на Питер ушел.
Интересно, кого возют?
Vadim Viipuri
06-04-2020, 10:09
Ну вообщем, да. Такая договорённость уже на прошлой неделе достигнута. На Торфяновке пропускают и пешком.
Из Иматра в Светогорск разрешили пешком...
Но почему-то только жителям СПб...
<Жители Санкт-Петербурга, решившие вернуться из Финляндии на родину, будут пересекать границу пешком. Сделать это станет возможно в пункте пропуска Иматра — Светогорск.>
Подробнее: https://neva.today/news/peterburzhcy-vozvrashayushiesya-iz-finlyandii-budut-peresekat-granicy-peshkom-193201/
Из Иматра в Светогорск разрешили пешком...
Но почему-то только жителям СПб...
<Жители Санкт-Петербурга, решившие вернуться из Финляндии на родину, будут пересекать границу пешком. Сделать это станет возможно в пункте пропуска Иматра — Светогорск.>
Подробнее: https://neva.today/news/peterburzhcy-vozvrashayushiesya-iz-finlyandii-budut-peresekat-granicy-peshkom-193201/
Может им и до Питера только пешком. :D
Да, ребят, не давайте ссылки на СМИ. Правдивая информация только у официальных источников или личный опыт.
Даже YLE журналисты часто лажают.
Ты считаешь, что по ТУ сторону границы нет людей / родственников/ знакомых, которые могут на границе встретить и довезти до дома?
asphyxia
06-04-2020, 11:21
Меня тоже интересует, как люди, вернувшиеся в Россию, проходят карантин.
Я собираюсь ехать на автобусе, организованном посольством России в Лаппеенранте.
Но мне немного непонятно, как Роспотребнадзор смотрит на то, что мне еще нужно будет доехать от Выбора до Питера (на общественном транспорте, родственников или знакомых, кто мог бы меня встретить, у меня нет). Роспотребнадзор ведь, как я полагаю, считает, что любого приехавшего из-за границы, может быть коронавирус, даже и безсимптомный.
Надеюсь, не заставят из Выборга в Питер пешком идти, чтобы избежать контактов в возможного заражения людей :)) В "пункт обсервации" не хочу!
В Роспотребнадзор звонить пробовала, но с финского номера (и по Скайпу тоже) не получается звонить на их номер, начинающийся на 8-800.
Ты считаешь, что по ТУ сторону границы нет людей / родственников/ знакомых, которые могут на границе встретить и довезти до дома?
Я считаю если хорошие родственники то из Москвы к примеру тоже могут приехать встретить. Но разрешено только Питерским пешком переходить, вот и пошутил на счёт и дальше пешком.
Интересно, кого возют?
Откуда у вас информация об этом самолете? Я его например на сайте Finavia не вижу.
На всякий случай.
Если рассматривать пункт пограничного перехода Иматра-Светогорск. И не рисковать личным авто, про которое не понятно: следует ли платить депозит и т.п.
1. Добраться до Иматра на поезде или на автобусе.
2. Вызвать такси для поездки до границы, до самого пункта проверки паспортов: номер телефона такси в Иматра 020016464.
3. Пешком от финского пункта проверки паспортов до российского. Есть опыт: это несколько сотен метров, около полукилометра (???).
4. Если никто из родных не приедет к шлагбауму встречать в Светогорске. Есть опыт: от шлагбаума до автовокзала в Светогорске пара сотен метров. Не знаю как сейчас. Раньше были автобусы Светогорск-Выборг (дальше - есть автобусы и Ласточка до Питера) и Светогорск-Санкт-Петербург. Но всегда есть такси. Есть опыт: такси стоят и ждут пассажиров, чтобы довезти до Выборга, а то и до Питера, аккурат там, откуда отправляются и автобусы. Номер телефона такси в Светогорске не знаю, но можно найти в Интернете.
Неясно: увезут ли с границы под белы рученьки в обзервацию и место принудительного отсиживания на карантине. Или нужно просто указать адрес, где прибывший из Финляндии будет отсиживаться на карантине. (и, конечно, нужно честно отсиживаться, ИМХО).
Vadim Viipuri
06-04-2020, 12:00
Там пешком прямо в город выйдут...
Вокзал и автовокзал совсем рядом...
До Выборга доедут, дальше в Питер совсем просто...
asphyxia
06-04-2020, 12:36
Неясно: увезут ли с границы под белы рученьки в обзервацию и место принудительного отсиживания на карантине. Или нужно просто указать адрес, где прибывший из Финляндии будет отсиживаться на карантине. (и, конечно, нужно честно отсиживаться, ИМХО).
Я почти уверена, что нужно будет сообщить адрес, где будет проходить карантин. Только вот немного непонятно, "подойдет" ли им адрес в Питере. От Иматры (Выборга) ведь еще надо доехать до Питера (в моем случае). Ох, не хочется в принудительно в пункт обзервации ехать
Я почти уверена, что нужно будет сообщить адрес, где будет проходить карантин. Только вот немного непонятно, "подойдет" ли им адрес в Питере. От Иматры (Выборга) ведь еще надо доехать до Питера (в моем случае). Ох, не хочется в принудительно в пункт обзервации ехать
Но Вы же связывались уже с посольством России (???) (цитата): "Я собираюсь ехать на автобусе, организованном посольством России в Лаппеенранте." - или будете связываться, чтобы забронировать место в автобусе. Задайте им вопросы.
Умом чувствую: насильно в обзервацию НЕ отправят, но указать место отсиживания на карантине нужно (адрес в России).
Всем (почти) хочется и нужно доехать до Питера.
Я считаю если хорошие родственники то из Москвы к примеру тоже могут приехать встретить. Но разрешено только Питерским пешком переходить, вот и пошутил на счёт и дальше пешком.
Да какие там шутки. Он по заграницам шастает, а я его, болезного, домой вези? У меня вон семеро по лавкам. Нафиг, пусть пешком идет.
Звонил сейчас на российскую таможню. Там сказали сперва, что не могут дать информацию, не видя моих документов (страху напустить ведь надо). Но потом, вникнув в ситуацию, сказали, что никаких изменений в плане пропуска авто с финскими номерами у них нет. То есть, если кто ездил на финских номерах до этих ограничений, то может проехать и сейчас, без всяких депозитных сумм.
Про обсервацию сказали, что на автомобильных пунктах пропуска никто в обсервацию не отправляет. Дадут бумагу на подпись о домашнем карантине.
itaan963
06-04-2020, 16:11
Он уже написал об этом . Сообщение #428 в этой ветке.
спасибо, не заметил. Я пытался пересечь на Брусничном 30.03 по двум паспортам. Развернули на русской границе, сославшись на распоряжение от 27.03. Пропустили только тех, кто с одним финским паспортом.
спасибо, не заметил. Я пытался пересечь на Брусничном 30.03 по двум паспортам. Развернули на русской границе, сославшись на распоряжение от 27.03. Пропустили только тех, кто с одним финским паспортом.
Да, я тоже об этом слышал. Для России обладатель российского паспорта прежде всего гражданин РФ.
Зато вроде бы финны выпускают тех, у кого двойное гражданство.
Вот ещё обновлённая официальная информация от посольства России.
https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/asset_publisher/A56SeCr0OFDy/content/o-vozvrasenii-grazdan-rossijskoj-federacii-iz-finlandii-v-rossiu-po-sostoaniu-na-31-marta-s-g-?inheritRedirect=false&redirect=https%3A%2F%2Fhelsinki.mid.ru%3A443%2Fglavnaa%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_A56SeCr0OFDy%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_count%3D1
По состоянию на 6 апреля с.г. имеются следующие варианты возвращения росграждан на территорию Российской Федерации:
1. Личный автомобиль – через открытые сухопутные пункты пропуска (Иматра, Куусамо, Ниирала, Нуйямаа, Салла, Ваалимаа, Рая-Йоосеппи).
2. По вопросу получения актуализированной информации о возможности приобретения билетов на автобусный рейс по маршруту Лааппенранта-Выборг рекомендуем обращаться в Канцелярию Посольства в Лаппеенранте (адрес электронной почты: embassy_lappeenranta@mail.ru).
Как я успел проскочить однако 27-го обратно в Фи ))
Но вообще это бред и беспредел, если человек живет в Финляндии и не может вернуться.
Может прописка в России была?
Пропускают только в одну сторону
Обратно не попасть будет
sibirnet1
06-04-2020, 18:52
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вас не выпустили из России? Вы пересекает российскую границу по российскому паспорту правильно понимаю? А вы пытались давить на то что у вас семья в Финляндии. Работа и в России жить вообще-то не на что? Когда вы въехали в Россию ( какое число) был уже карантин?
У меня сейчас муж в России. Вьехал до карантина 12.03 собирался выезжать обратно 20.04 я специально связывалась с финским погранцами они ответили мне, что пустят его обратно. А оказывается Россия не выпускает....(
Пропускают только в одну сторону
Обратно не попасть будет
Да. В настоящий момент это так.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вас не выпустили из России? Вы пересекает российскую границу по российскому паспорту правильно понимаю? А вы пытались давить на то что у вас семья в Финляндии. Работа и в России жить вообще-то не на что? Когда вы въехали в Россию ( какое число) был уже карантин?
У меня сейчас муж в России. Вьехал до карантина 12.03 собирался выезжать обратно 20.04 я специально связывалась с финским погранцами они ответили мне, что пустят его обратно. А оказывается Россия не выпускает....(
Насколько я понимаю, Финляндия впускает тех, у кого финское гражданство или ПМЖ. Также она и выпускает граждан РФ и других стран. Но Россия не выпускает российских граждан, включая тех, у кого двойное гражданство. Ссылки на второй паспорт или ПМЖ не помогут. Надо ждать.
В принципе, как мне сказали в российском посольстве, можно написать бумагу в погранслужбу РФ и попросить выпустить. Но никто не гарантирует, что они дадут положительный ответ.
Позвоните в посольство РФ или в российскую погранслужбу. Может они чего-нибудь разъяснят.
sibirnet1
06-04-2020, 19:17
Насколько я понимаю, Финляндия впускает тех, у кого финское гражданство или ПМЖ. Также она и выпускает граждан РФ и других стран. Но Россия не выпускает российских граждан, включая тех, у кого двойное гражданство. Ссылки на второй паспорт или ПМЖ не помогут. Надо ждать.
В принципе, как мне сказали в российском посольстве, можно написать бумагу в погранслужбу РФ и попросить выпустить. Но никто не гарантирует, что они дадут положительный ответ.
Позвоните в посольство РФ или в российскую погранслужбу. Может они чего-нибудь разъяснят.
Да,я позвонила в Российское посольство, но они цитируют выписку что не положено выезжать и что этот вопрос решает погран управление по спб. Попробовать туда письмо написать что ли...ну он не злоупотребляет положением. Он выехал до закрытия границ. Это не тот случай ,что человек катается туда -сюда(((
brodaga @ po zizni @
06-04-2020, 19:35
Интересно, кого возют?
Когда я вTNT работал , такой самолёт на Москву китайские трубки возил . Наземная граница их не пропускала ( фуры месяцами на Торфяновке стояли ) , а самолётом можно было . Вот он и " челночил " - через день летал .
Обновление опыта (неделю назад заехал в РФ на финских номерах с двумя паспортами)
В моей области вроде как есть общий карантин и изоляция, но народ снова шастает везде - мамашки с колясками, мужики с банками пива и пр, НО! мне каждый день звонят врачи по 2 раза(!!!), спрашивают самочувствие и сижу ли дома и приходит участковый в разное время.
приходит участковый в разное время.
Милиционер или врач?
Pavel1968
06-04-2020, 22:39
И какая область, если не секрет?
nord-west
07-04-2020, 00:43
Да не разъясняют они ничего. Про приказ талдычат и всё. Звонил и в С-Пб и в Москву, в главное управление. Не могут помочь ничем. Посоветовали написать в правительство обращение. Написал вот, ответа жду :shuffle:
skodavod76
07-04-2020, 08:36
Здравствуйте всем!
Ситуация такая же, въехал в Россию 23.03, пытался уехать 05.04 через Торфы, не пропустили, обзвонил всё и вся,что дальше делать, семья в Финляндии, на работе отпуск за свой счёт, сегодня попытаюсь попасть в погрануправление. Если появится какая то инфа-делитесь!
itaan963
07-04-2020, 08:38
Как я успел проскочить однако 27-го обратно в Фи ))
Но вообще это бред и беспредел, если человек живет в Финляндии и не может вернуться.
Может прописка в России была?
нет. Ни прописки, ни регистрации, ни места жительства... Обеспечили обратным транспортом до Выборга (попутный лесовоз), сказали - не наш вопрос, мы только исполняем приказы
itaan963
07-04-2020, 08:46
точно так. Все перечисленные вами мотивы озвучил, плюс я пенсионер, требуется медицинское наблюдение в Фин, лекарства, аналогов которым нет в России, дети, семья в Фин. Результат я уже озвучил. Не наш вопрос! Традиционный в России метод решения, кстати, тоже не катит.
itaan963
07-04-2020, 08:51
точно так. Все перечисленные вами мотивы озвучил, плюс я пенсионер, требуется медицинское наблюдение в Фин, лекарства, аналогов которым нет в России, дети, семья в Фин. Результат я уже озвучил. Не наш вопрос! Традиционный в России метод решения, кстати, тоже не катит.
Въехал в РФ 15.03 поездом. Тональность ответов в погрануправе - понимаем абсурдность ситуации, но ничем помочь не можем
skodavod76
07-04-2020, 09:40
Тоже думал, но и та граница на замке.
Тоже думал, но и та граница на замке.
Зато на собственном опыте удостоверились что предупреждения о закрытие границы действует и на двупаспортников тоже. Жена хотела в отпуск в Россию 15.03 поехать, но хорошо подумав отказалась от такой затеи.
Милиционер или врач?
Полицейский,
Сегодня ещё и за мазком с утра приходили.
Область Северо-Западного региона.
skodavod76
07-04-2020, 11:03
В Петрозаводске примерно 30 обращений в погрануправление, ответ ожидаемый, это я ещё через знакомых обращался. Пора наверное какое-то коллективное письмо в правительство писать, или всем звонить в консульство, делать то что то надо.
сигизмунд
07-04-2020, 11:14
В Петрозаводске примерно 30 обращений в погрануправление, ответ ожидаемый, это я ещё через знакомых обращался. Пора наверное какое-то коллективное письмо в правительство писать, или всем звонить в консульство, делать то что то надо.
В правительство и консульство какой страны звонить собираетесь?
sibirnet1
07-04-2020, 11:22
В правительство и консульство какой страны звонить собираетесь?
Консульство рф в Финляндии бесполезно. Они ратуют только за людей ,которые не могут попасть в Россию. А кто в Финляндию к семьям попасть не может. Только сочувствуют. Я написала обращение в ФСБ по спб и лен.обл. Ждем ответ.
itaan963
07-04-2020, 12:09
Консульство рф в Финляндии бесполезно. Они ратуют только за людей ,которые не могут попасть в Россию. А кто в Финляндию к семьям попасть не может. Только сочувствуют. Я написала обращение в ФСБ по спб и лен.обл. Ждем ответ.
реквизитами не поделитесь (телефоны, эл.почта) Я тоже хочу написать-позвонить
Позвоните в международную транспортную фирму, может войдут в положение и за вознаграждение оформят вторым водителем или экспедитором к дальнобою. Это если Вы без машины. Если на своей машине, то с эвакуаторщиками так же договариваться. Ну или Путину письма писать. :)
Здравствуйте всем!
Ситуация такая же, въехал в Россию 23.03, пытался уехать 05.04 через Торфы, не пропустили, обзвонил всё и вся,что дальше делать, семья в Финляндии, на работе отпуск за свой счёт, сегодня попытаюсь попасть в погрануправление. Если появится какая то инфа-делитесь!
Прошу вас не обижаться на мой вопрос,однако выезжая в РФ 23 марта вы на что надеялись? Даже если у вас два паспорта,то глупо наверно надеяться что прохождение одной границы как гражданина Финляндии,а другой как гражданина РФ будет таким простым способом всех ........
Прошу вас не обижаться на мой вопрос,однако выезжая в РФ 23 марта вы на что надеялись? Даже если у вас два паспорта,то глупо наверно надеяться что прохождение одной границы как гражданина Финляндии,а другой как гражданина РФ будет таким простым способом всех ........
На тот момент Россия не запрещала выезд своих граждан.
Оказалось, что такие катаклизмы лучше пережидать в Европе. Финляндия не запрещает выезд. Россия же в неадекват впадает.
sibirnet1
07-04-2020, 12:41
Это уже оказывпется не важно когда люди выехали. Муж выехал до в его этого. И тоже не вернутся. Россия пускает иностранцев у кого семьи живут в России. А на своих граждан чьи семьи живут не в России им наплевать. Я написала на "время покажет". В фсб. Письмо Путину даже написала .)))) Это АБСУРД
Оказалось, что такие катаклизмы лучше пережидать в Европе. Финляндия не запрещает выезд. Россия же в неадекват впадает.
Ну и что? Между Финляндией и Эстонией тоже до поры до времени была возможность плавать на паромах,а потом её не стало вдруг. Тут тоже неадекватность?
nord-west
07-04-2020, 12:43
реквизитами не поделитесь (телефоны, эл.почта) Я тоже хочу написать-позвонить
Контактный телефон для получения справочной информации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию российских и иностранных граждан 8 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням).
Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области8(812) 578-03-45
8(812) 578-04-56
8(812) 438-64-58
8(812) 274-09-08
В Правительство РФ форма обращения на сайте, также у главного аппарата по правам человека в России.
Я звонил в погранохрану и в главную и в С-Пб. Результат - мы ничем помочь не можем.
Сегодня отправил им обращение ( в обе).
Отправил повторно в Правительство РФ и омбудсмену.
Ну да, остаётся только Путину.
Это уже оказывпется не важно когда люди выехали. Муж выехал до в его этого. И тоже не вернутся. Россия пускает иностранцев у кого семьи живут в России. А на своих граждан чьи семьи живут не в России им наплевать. Я написала на "время покажет". В фсб. Письмо Путину даже написала .)))) Это АБСУРД
Ну получается что вы хотите чтобы я мог возможность въезжать в РФ по загранпаспорту РФ и внутреннему паспорту с пропиской в РФ как гражданин РФ ,а выезжать через пару-тройку дней по финскому паспорту уже как гражданин Финляндии? Не кажется ли вам что схема очень простая?
сигизмунд
07-04-2020, 12:59
Россия сейчас выпустит, так он через две недели поедет опять в Россию :)
sibirnet1
07-04-2020, 13:07
У нас нет второго паспорта. Он выехал когда границы открыты были. Он оказался заперт в России без средств к существованию. С чего вы взяли ,что мы дебилы и собираемся ездить туда-сюда
Почему Россия проявляет сочувствие в этой ситуации к иностранцам и пускает даже без внж. А выпустить не может. Тогда как финны запускают как граждан постоянно проживающих на территории Финляндии. Финны тоже не дураки пускать туда-сюда.
sibirnet1
07-04-2020, 13:08
Россия сейчас выпустит, так он через две недели поедет опять в Россию :)
??? По себе судите?
sibirnet1
07-04-2020, 13:09
Ну получается что вы хотите чтобы я мог возможность въезжать в РФ по загранпаспорту РФ и внутреннему паспорту с пропиской в РФ как гражданин РФ ,а выезжать через пару-тройку дней по финскому паспорту уже как гражданин Финляндии? Не кажется ли вам что схема очень простая?
Не надо этого. Надо объективно смотоеть на ситуацию. Когда выехал и т.д смотреть даты в паспорте и все!!!! Если человек заехал и тут де хочет выехать-нет конечно!!!
сигизмунд
07-04-2020, 13:13
??? По себе судите?
По тому, кто 23.03 поехал в Россию. Пусть теперь сидит там.
Мы тут даже из столичного региона Хельсинки не можем выехать, а эти умники через границы решили покататься.
Vadim Viipuri
07-04-2020, 13:21
Не надо этого. Надо объективно смотоеть на ситуацию. Когда выехал и т.д смотреть даты в паспорте и все!!!! Если человек заехал и тут де хочет выехать-нет конечно!!!
Если объективно, то граница закрыта...
И даты в паспорте, никакого значения уже не имеют...
sibirnet1
07-04-2020, 13:22
По тому, кто 23.03 поехал в Россию. Пусть теперь сидит там.
Мы тут даже из столичного региона Хельсинки не можем выехать, а эти умники через границы решили покататься.
А те кто до?почему не могут вернутся ?
nord-west
07-04-2020, 13:22
Всё правильно, и в голову не пришло бы поехать сейчас на шоппинг или прочее.
Но в Питере у меня умерла мама. И что мне делать??
Я выехал 29.3 , расчитывал вернуться через две недели.
О закрытии границы для выезда ещё не было слышно ничего.
Принимая законы и прочие распоряжения можно подумать что в жизни могут быть разные обстоятельства?
сигизмунд
07-04-2020, 13:38
А те кто до?почему не могут вернутся ?
Вернуться на родину? Вряд ли РФ удерживала бы граждан Финляндии. Однако при наличии финского и российского гражданства, по законам РФ такие лица рассматриваются только как граждане России.
Vadim Viipuri
07-04-2020, 13:45
Всё правильно, и в голову не пришло бы поехать сейчас на шоппинг или прочее.
Но в Питере у меня умерла мама. И что мне делать??
Я выехал 29.3 , расчитывал вернуться через две недели.
О закрытии границы для выезда ещё не было слышно ничего.
Принимая законы и прочие распоряжения можно подумать что в жизни могут быть разные обстоятельства?
Сочувствую...
Но в данное время преувалирует только одно обстоятельство...
И имя ему-пандемия...
[russian.fi, 2002-2014]