View Full Version : Закрытие границ.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Pavel1968
21-04-2020, 18:56
Понятия не имею. Предполагаю, что много куда.Другой вопрос, что для этого придется аренндовать или покупать личный самолет.
Могу ошибаться, но все же по европе из Хельсинки вс же самолеты летают и много куда с финским паспортом пускают. Как то предметно нентересовался этим вопросом.
Vandraren
21-04-2020, 20:36
Почти все страны закрыли въезд для иностранцев.В Финляндии въезд возможен тем,кто живет в ЕЭС и едет транзитом или живет в стране.Россия просто закрыла дверь чтобы никто не сновал туда-сюда.Может тут есть и политика-возможно,но как мы знаем,граждан России,живущих за рубежом-миллионы.И Россия точно не хочет,чтобы они перестали ими быть,так как это инструмент влияния.То-есть в какои-то момент она должна начать разрешать выезд с двоиным гражданством,видами на жителельство за рубежом.И наверное таких больше всего в Москве.Израильские,панамские,кипрские паспорта.Вопрос в том-когда откроют границу? Может изменение произоидет автоматически,когда откроют некоторые авиареисы,так как воздушная граница открыта.Все-таки думаю,что зависит это от вируса,а не от строительства "цифрового концлагеря".До него технически России пока далеко.
Vandraren
21-04-2020, 22:03
Но идею тормошить финские власти считаю полезной.Они могут через МИД воздействовать, давя на гуманитарную составляющую.
сигизмунд
21-04-2020, 23:03
Я про выезд из Финляндии для граждан Финляндии
Все же граждан Финляндии, как мне кажется, никто в Финляндии на поводке не держит. Они могут ехать куда угодно, куда их пускают.
Опять слухи? Никуда финны не могут выехать, в стране ЧС.
Pavel1968
22-04-2020, 06:54
Вместо ссылки на финский закон, подтверждающий глупые утверждения, историческая чушь :)
Ну какой вам закон?
Зачем Вы ерунду постите. Никто финнов в передвижении, кроме закрытого (уже нет) столичного региона, не ограничивал. И выехать они могут, как писал, за пределы страны без всяких ограничений. Лень искать, но закрыли свои границы мне кажется не так много стран ЕС.
Первая попавшая на глаза Германия , например не закрыла. Так что смело, если вы гражданин Финляндии, можете ехать туда. Наверняка в Швецию тоже. Ну и т.д.
По работе, как мне кажется, вообще перемещения внутри ЕС открыты.
Откуда Вы взяли, что в Финляндии ЧС?
сигизмунд
22-04-2020, 07:21
Ну какой вам закон?
Зачем Вы ерунду постите. Никто финнов в передвижении, кроме закрытого (уже нет) столичного региона, не ограничивал. И выехать они могут, как писал, за пределы страны без всяких ограничений. Лень искать, но закрыли свои границы мне кажется не так много стран ЕС.
Первая попавшая на глаза Германия , например не закрыла. Так что смело, если вы гражданин Финляндии, можете ехать туда. Наверняка в Швецию тоже. Ну и т.д.
По работе, как мне кажется, вообще перемещения внутри ЕС открыты.
Откуда Вы взяли, что в Финляндии ЧС?
Искать лень, а писать глупости не лень?
https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/_79158
Pavel1968
22-04-2020, 07:37
Искать лень, а писать глупости не лень?
https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/_79158
Умыли, ограничения серьезней, чем я думал.
Осталось убедить работодателя, ну и пограничников, что мне надо по работе на Лафонтены или Пиренеи. :lol:
сигизмунд
22-04-2020, 08:39
Умыли, ограничения серьезней, чем я думал.
Осталось убедить работодателя, ну и пограничников, что мне надо по работе на Лафонтены или Пиренеи. :lol:
Очередная чушь. Ну хоть про ЧС теперь в курсе :)
Выехать из Финляндии, имея финский паспорт, невозможно.
это не правда.
Pavel1968
22-04-2020, 13:45
Докажите.
На 3 поста выше ссылка есть толковая. Там в пункте 3 черным по белому все условия написаны.
Микка К.
22-04-2020, 13:58
Можно,нельзя-какая разница в данной ситуации,когда это влечёт за собой 2-х недельный карантин?А при возвращении обратно снова 2 недели на казённых койках/харчах.
сигизмунд
22-04-2020, 14:14
Можно,нельзя-какая разница в данной ситуации,когда это влечёт за собой 2-х недельный карантин?А при возвращении обратно снова 2 недели на казённых койках/харчах.
Думаешь дальнобойщики после каждого рейса через границу тоже сидят в карантине?
Микка К.
22-04-2020, 14:21
Думаешь дальнобойщики после каждого рейса через границу тоже сидят в карантине?
Не думаю,что в этой теме дальнобойщики бьются,мол,скорее бы границы открыли или в поисках вариантов пересечь границу )
За них работадатели всё решают.
brodaga @ po zizni @
22-04-2020, 14:42
Российский дальнобойщик ( хороший знакомый ) возит почту ( TNT ) СПБ - Турку . Ездит постоянно \ периодически , согласно очереди . На карантин не сажают . НО , участковый чуть ли не живёт у него в подъезде , в надежде " привлечь " его за нарушение условий карантина . Юрка говорит , что уже раза 3 пытался его перехватить . Пока - не удачно :) .
УчастнеГ
22-04-2020, 16:21
это не правда.
Выезд из Финляндии в РФ возможен, если действительно у (только) финского гражданина есть разрешение о пересечении границы России (на въезд). Финский пограничник по телефону консультировался у своего коллеги, на что тот (не в трубку) прикололся - "может пересечь границу по личному приглашению Путина" :D
Ну, Вы поняли. Т.е. это действительно должно быть официальное приглашение российской стороны, которое не вызовет вопросов на российской границе, либо подпадающая под правила ситуация. Финны без проблем выпустят в этом случае.
По возвращении в Финляндию из РФ обязателен карантин. Я уточнила, достаточно ли будет просидеть 14 дней дома в Финляндии? Ответа по инструкциям у финской стороны не нашлось. Карантин должен быть "valvoma", т.е. под наблюдением. Спросила, как это будет физически осуществлено? - Ответ был, деталей сказать не могут, как и не могу сказать, надо будет сидеть дома или где-то еще.
Всем всё понятно? Или нужны еще объяснения?
Наберите в Google НТВ Санкт- Петербург. Два раза в день в 16.15 и 19.20 выходят новости. Можно посмотреть все выпуски по дням
что-то нет новостей...
Выезд из Финляндии в РФ возможен, если действительно у (только) финского гражданина есть разрешение о пересечении границы России (на въезд). Финский пограничник по телефону консультировался у своего коллеги, на что тот (не в трубку) прикололся - "может пересечь границу по личному приглашению Путина" :D
Ну, Вы поняли. Т.е. это действительно должно быть официальное приглашение российской стороны, которое не вызовет вопросов на российской границе, либо подпадающая под правила ситуация. Финны без проблем выпустят в этом случае.
По возвращении в Финляндию из РФ обязателен карантин. Я уточнила, достаточно ли будет просидеть 14 дней дома в Финляндии? Ответа по инструкциям у финской стороны не нашлось. Карантин должен быть "valvoma", т.е. под наблюдением. Спросила, как это будет физически осуществлено? - Ответ был, деталей сказать не могут, как и не могу сказать, надо будет сидеть дома или где-то еще.
Всем всё понятно? Или нужны еще объяснения?
Ничего, если честно не понятно. Я знаю одно: с российским паспортом вас выпустят из Фи. Никакого "приглашения от Путина" не требуется. А вот обратно - либо волчьими тропами, либо - на самолёте через фиг знает где :(
УчастнеГ
22-04-2020, 22:59
Ничего, если честно не понятно. Я знаю одно: с российским паспортом вас выпустят из Фи. Никакого "приглашения от Путина" не требуется. А вот обратно - либо волчьими тропами, либо - на самолёте через фиг знает где :(
Я писала о тех, у кого нет российского паспорта.
Люди и по работе тоже ездят, есть же деловые визы. Как-то раньше РФ в специалистах были заинтересованы. Теперь, видимо, и специалисты не нужны.
По рабочим визам даже внутри ЕС не пускают. По крайней мере между Финляндией и Эстонией такие передвижения запрещены.
УчастнеГ
23-04-2020, 09:05
По рабочим визам даже внутри ЕС не пускают. По крайней мере между Финляндией и Эстонией такие передвижения запрещены.
Я знаю.
Исключения - если ехать в западном, а не в восточном направлении. Это и парит. В восточном направлении финны вели бизнес, а не прислуживали. В западном - прислуживают тем, кто ведет бизнес. Закрываться от восточного направления - провальный для финнов вариант.
Ocean of Dreams
23-04-2020, 09:24
Это, вроде, другая история - приехал посиди полмесяца на карантине.
Приехал в Эстонию сиди 2 недели дома, потом приехал в Финляндию снова 2 недели дома сиди - какая работа?
.
УчастнеГ
23-04-2020, 09:56
Это, вроде, другая история - приехал посиди полмесяца на карантине.
Приехал в Эстонию сиди 2 недели дома, потом приехал в Финляндию снова 2 недели дома сиди - какая работа?
.
Пока не определено, где сидеть на карантине. Нет уверенности, что дадут отсидеться дома.
Админы, заканчивайте удалять мои сообщения. Не ломайте ветку обсуждений.
Ждём новостей.
https://inosmi.ru/social/20200422/247311833.html
Россия не пускает финнов с двойным гражданством домой
«Юле» отправила запрос в Министерство иностранных дел России с просьбой прокомментировать ситуацию. Пока МИД на этот запрос не ответил
Ждём новостей.
«Юле» отправила запрос в Министерство иностранных дел России с просьбой прокомментировать ситуацию. Пока МИД на этот запрос не ответил
Статья по теме на "Фонтанке".
https://www.fontanka.ru/2020/04/23/69107293/
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, когда власти планируют смягчать режим ограничений и что может послужить отправной точкой для принятия такого решения - трудности экономики или недовольство граждан. «Такой даты нет. Есть конкретно взятый период времени с определённой эпидемиологической ситуацией».
https://www.mk.ru/politics/2020/04/23/peskov-otvetil-pro-datu-snyatiya-rezhima-samoizolyacii-v-rossii.html
Ждём новостей.
По моему это означает, что не выпускают вообще никого. Финские жители просто оказались первыми, кто проверил.
По моему это означает, что не выпускают вообще никого. Финские жители просто оказались первыми, кто проверил.
я так понимаю, что российских граждан из РФ не выпускают. о том, что границы закроют, сообщали из каждого утюга ещё с марта. все, кто хотел, уехал-приехал, куда там надо было. теперь все сидят по домам.
Точно знаю, что из России в Финляндию пускают граждан Финляндии (не граждан России) и граждан третьих стран, добирающихся в свои страны транзитом через Финляндию. Ну и из Финляндии граждан России пускают в Россию. Здесь в этой теме была информация о такой возможности: Генеральное Консульство в Питере сообщало.
Водитель, который возит дипломатическую почту, писал на финском форуме (перед православной Пасхой):
"Четыре недели я помогал застрявшим пассажирам перебираться через границу в обоих направлениях: Русские - в Россию и финны и граждане третьих стран (транзитом) в Финляндию и далее через аэропорт Хельсинки-Вантаа в свои страны. Это были пенсионеры, студенты, семьи с детьми, лучшие профессиональные спортсмены и несколько владельцев собак - вот неполный список моих пассажиров. К концу четвертой недели их уже было 167. Пограничные формальности по обе стороны границы все время шли хорошо и гладко. Пограничные органы знают, что я хочу помочь гражданам в этой сложной ситуации - большое спасибо за их хорошее сотрудничество по обе стороны границы! Большое спасибо также Консулу Российского Консульства в Лаппеенранта Андрею Владимировичу Матвееву и сотрудникам Генерального Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, особенно Консулам Юсси Тансканену и Вилле Линнала за координацию перевозок, не забывающим помогать своим гражданам и гражданам ЕС добраться до дома. Поклон всем!..."
Подчеркну: он перевозил граждан России из Финляндии в Россию, финнов (не граждан России) из России в Финляндию. Но не граждан России с двумя паспортами из России в Финляндию - нет, это невозможно.
Россия, не признаёт второе гр-во, раз гр.России и находишься в России, сиди дома и видимо, ничего нельзя сделать.
Мне интересно, а Финляндия выпускает с двумя паспортами в Россию?
Микка К.
23-04-2020, 21:43
Россия, не признаёт второе гр-во, раз гр.России и находишься в России, сиди дома и видимо, ничего нельзя сделать.
Даже удивительно.А как же российские олигархи,неужели не продавят ситуацию под себя?
Даже удивительно.А как же российские олигархи,неужели не продавят ситуацию под себя?
Если и продавят, то только в своё личное пользование и мы об этом не узнаём.
Пограничники пустят в Петербург 11 застрявших в Финляндии россиян. Об обратном пути не сообщается
Специальный коридор между Россией и Финляндией позволит вернуться на родину 11 жителям Петербурга и Ленобласти. Об этом 23 апреля сообщают в Смольном.
В пресс-службе городского правительства отметили, что эти 11 человек «обращались в Посольство России с просьбой оказать содействие в возвращении». На границе их встретит кордон из врачей, пограничников, таможенников, Роспотребнадзора и полиции. Состояние здоровья проверят «в специально оборудованном помещении пограничного поста», всех с симптомами увезут в больницу. Остальным выдадут распоряжение сидеть дома и развезут по местам жительства, где их ждет 14-дневный карантин. Отмечается, что меры аналогичны тем, что применяются к пассажирам вывозных рейсов, которые в том же составе встречают в Пулково.
При этом об обратном процессе, то есть о том, чтобы выпустить в Финляндию застрявших здесь иностранцев или лиц с двойным гражданством, Смольный молчит. В такой ситуации оказались десятки тех, у кого в Петербурге или соседних регионах живут родственники. Всего же, по данным МИД Финляндии, на территории России остались около 400 ее граждан. Как вариант для них — возвращаться домой через Германию.
Россия не запрещает иметь своим гражданам второй или третий паспорт.
Но, находясь на территории государства, паспорт которого вы имеете, вы вынуждены подчиняться законам, действующие на его территории.
Когда вы живёте в Финляндии, имея финский паспорт, то подчиняетесь местным законам и с вами обращаются, как с гражданином Финляндии, а не России.
Это международное правило.
Другое дело, что не разрешается выезд из России тем, российским гражданам у кого есть финский паспорт или ВНЖ и кто провел в России 2 недели на самоизоляции.
celine dion
24-04-2020, 06:46
Получил ответ из ФСБ
надо быть реально альтернативно одаренным человеком что бы писать челобитные и вести переписку с теми, кто это все и организовал и следит что бы их инструкции не обьехали.
для тебя теперь 2я инстанция-в канцелярию президента, он все разрулит.
вообще пытались читать страницы посольства Финляндии?
или все таки сперва ФСБ? потом Финляндия?
wHiTe_raBBit
24-04-2020, 08:47
писали выше, гражданин России может вернуться на территорию России (и с двумя паспортами тоже) в любое время,
и гражданин Финляндии может вернуться на территорию Финляндии
Но если на территории России находится человек с двумя паспортами (России и Финляндии), то он рассматривается только как гражданин России и ему не выехать
писали выше, гражданин России может вернуться на территорию России (и с двумя паспортами тоже) в любое время,
и гражданин Финляндии может вернуться на территорию Финляндии
Но если на территории России находится человек с двумя паспортами (России и Финляндии), то он рассматривается только как гражданин России и ему не выехать
Писали это одно, а кто реально выезжал из Финляндии с двумя паспортами?
У меня родственница взяла билет на самолёт из Питера в Стокгольм на начало мая. Пока никаких сведений не было, что самолёт оменяют. Так что тоже вариант.
Да и вот, пожалуйста, если верить "Яндекс-билетам" даже на 30 апреля можно улететь в Хельсинки, правда, дорого и с пересадкой в Москве. Но если совсем других вариантов нет ...
Это конечно занавес по полной если это правда 😳
https://iz.ru/1004062/2020-04-24/matvienko-prizvala-rossiian-ne-planirovat-poezdki-za-granitcu-v-2020-godu
brodaga @ po zizni @
24-04-2020, 21:04
А в чём проблема-то ?
Я Матвиенко тоже не люблю , хоть она и - дама :) . Но , она СОВЕТУЕТ лишь . Ну , и ситуация действительно непонятная ... Возможно , когда эпидемия утихнет , тональность рекомендаций изменится .
На днях разговаривал со знакомыми . Они на этот год тоже ни чего не планируют .
Ну вообще, судя по интервью Поповой, ограничительные меры продлятся еще минимум 2 недели, то есть когда пройдёт третий инкубационный период (2 уже прошли), и только тогда можно будет задумываться о снятии каких-либо ограничений. Если предположить, что мы до конца майских праздников здесь застряли, а потом начнётся снятие ограничений, пусть и постепенное, как думаете, первым делом появится постановление, позволяющее выпустить нас домой?
driga1960
25-04-2020, 12:17
Я вернулся в Финляндию 26 марта без проблем.
Я вернулся в Финляндию 26 марта без проблем.
А сегодня у нас что?
Lentochka
25-04-2020, 12:50
Ну вообще, судя по интервью Поповой, ограничительные меры продлятся еще минимум 2 недели, то есть когда пройдёт третий инкубационный период (2 уже прошли), и только тогда можно будет задумываться о снятии каких-либо ограничений. Если предположить, что мы до конца майских праздников здесь застряли, а потом начнётся снятие ограничений, пусть и постепенное, как думаете, первым делом появится постановление, позволяющее выпустить нас домой?
Да не будет никакого особого постановления про "домой", т.к. с точки зрения российского законодательства российский гражданин, находящийся в России и так уже дома. Двойное гражданство с Финляндией не признается.
А в чём проблема-то ?
Я Матвиенко тоже не люблю , хоть она и - дама :) . Но , она СОВЕТУЕТ лишь . Ну , и ситуация действительно непонятная ... Возможно , когда эпидемия утихнет , тональность рекомендаций изменится .
Матвиенко можно понять. Она под санкциями, никуда особо не поедешь - обидно, да. А так все посидят. Misery loves company.
Да не будет никакого особого постановления про "домой", т.к. с точки зрения российского законодательства российский гражданин, находящийся в России и так уже дома. Двойное гражданство с Финляндией не признается.
Совершенно верно. Вы сформулировали все предельно точно и кратко.
Но все равно, не уверен, что обсуждающие тут проблему 'застрянцы' захотят Вас понять.
Кстати, нигде не увидел в этой ветке (возможно - плохо смотрел, прошу прощения заранее), чтобы кто-либо из тех, кто требует, чтобы его "выпустили домой", упоминал, что состоит на консульском учете в Посольстве РФ в Финляндии - просто в качестве дополнительного (и разумного) аргумента для разрешения проблемы в пользу этих людей.
(Тем, кто захочет мне возразить, что постановка на консульский учет - дело добровольное и никто этого делать не обязан, отвечу сразу - ну, так и вам никто и ничем не обязан в этом случае)
Совершенно верно. Вы сформулировали все предельно точно и кратко.
Но все равно, не уверен, что обсуждающие тут проблему ьзастрянцыь захотят Вас понять.
Кстати, нигде не увидел в этой ветке (возможно - плохо смотрел, прошу прощения заранее), чтобы кто-либо из тех, кто требует, чтобы его "выпустили домой", упоминал, что состоит на консульском учете в Посольстве РФ в Финляндии - просто в качестве дополнительного (и разумного) аргумента для разрешения проблемы в пользу этих людей.
(Тем, кто захочет мне возразить, что постановка на консульский учет - дело добровольное и никто этого делать не обязан, отвечу сразу - ну, так и вам никто и ничем не обязан в этом случае)
Определение " по гуманитарным причинам" Вам совсем незнакомо?
Ничего плохого, но не дай Бог никому. И Вам тоже. Хотя всё может быть.
Никто сейчас не застрахован ни от чего и ни от каких жизненных обстоятельств. И Вы тоже.
Или Вы просто бот без эмоций и чувств?
Да уж, ситуация патовая: деньги на съем квартиры стремительно заканчиваются, а границы на замке :shuffle: :spy: :coquet: :xbrsh:
Lentochka
25-04-2020, 14:19
Матвиенко можно понять. Она под санкциями, никуда особо не поедешь - обидно, да. А так все посидят. Misery loves company.
Да, трагедия у Матвиенко. Ведь кроме Америки и Евросоюза и поехать-то больше некуда. Ну нет на Земле других стран, это каждому ясно. И у Меркель, видимо, те же проблемы, исключительно от обиды (на что?) границ страны не открывает и пугает немцев - ""Я убеждена, что жесткие ограничения все же необходимы, чтобы выстоять в этом драматичном кризисе как сообщество и защитить то, что Основной закон предполагает центральным для нашей жизни: жизнь и достоинство каждого человека".
Lentochka
25-04-2020, 14:21
Да уж, ситуация патовая: деньги на съем квартиры стремительно заканчиваются, а границы на замке :shuffle: :spy: :coquet: :xbrsh:
Заинтриговали. А как открытие границ повлияет на наличие денег на съем?
Определение " по гуманитарным причинам" Вам совсем незнакомо?
Ничего плохого, но не дай Бог никому. И Вам тоже. Хотя всё может быть.
Никто сейчас не застрахован ни от чего и ни от каких жизненных обстоятельств. И Вы тоже.
Или Вы просто бот без эмоций и чувств?
Изложена ситуация с точки зрения текущего законодательства (без каких-либо оценок гуманности и/или справедливости оного)
Изобретение каких-либо определений и причин не дает права отступать от действующего законодательства.
Обсуждение каких-либо противозаконных действий запрещено правилами этого форума, если я не ошибаюсь.
Равно, как и персональное обсуждение участников форума.
Это конечно занавес по полной если это правда 😳
https://iz.ru/1004062/2020-04-24/matvienko-prizvala-rossiian-ne-planirovat-poezdki-za-granitcu-v-2020-godu
Это - не занавес, это правильно! Где-то мелькало сообщение, что президент Чехии вообще предсказал закрытые границы до конца 2021. Это, вероятно, уже перебор, но я прокляну всех политиков всего мира вместе взятых, если они откроют границы раньше где-то ноября.
Это - не занавес, это правильно! Где-то мелькало сообщение, что президент Чехии вообще предсказал закрытые границы до конца 2021. Это, вероятно, уже перебор, но я прокляну всех политиков всего мира вместе взятых, если они откроют границы раньше где-то ноября.
Думаю прогнутся и откроют границы июнь-июль под давлением авиакомпаний и других деятелей связанных с перемещением граждан . Надо вырабатывать общий иммунитет несмотря на жертвы . Прежде чем станет лучше, будет плохо.
kobidzeoleg
25-04-2020, 22:28
Так как раз Чехия первая ослабила запрет на передвижение через границу вчера. Морально подготовился на закрытие границ до конца года.
nord-west
26-04-2020, 01:03
Ещё одна жертва модного вируса :lol:
Не, можно лично для тебя звкрыть границы навсегда
Сиди дома. Так "страшный вирус" не возьмёт же.
Думаю прогнутся и откроют границы июнь-июль под давлением авиакомпаний ....
Бельгия собирается открыть границы с 8 июня (возможна корректировка). Но не сказано: внутри только ЕС или за его пределы тоже.
Vandraren
26-04-2020, 22:11
Если верить расписанию, то в июне-июле из Питера летает Норра (дочерняя фирма Финэир) и цены хоть и высокие,но не смертельные.Кому очень надо.Вопрос в другом-посмотрите что случилось в мариинской больнице в СПБ и как весело в Москве.Похоже на то,что в России наступает полная тихая катастрофа.Так как разваливается именно медицинская помощъ.В переводе на русский,увы это может означать,что границу могут не открыть долго и что непонятно,будут ли летать самолеты из России при высоком числе этой заразы.
Про Белоруссию-вроде наказание за нелегальный переход-административное- штраф,и наверное кому очень надо дырочку найдет,так как закрыть все нет персонала,да видимо и не особо желания; но есть другое НО: там тоже нарастает полныи..в связи с коронои..
Значит тем кому сейчас надо выехать не стоит ждать-искать любые вывозные рейсы самолетом из Питера/Москвы,стучать опять в Финское консульство..Может пытаться например продавить мысль,чтобы выпускали из России заграницу например без права вернуться в течение 1-2 месяцов и тому подобное (карантин)
Я не думаю что хотят железный занавес (по вышеизложенным причинам) или придавить "врагов народа",но явно правительство России не спешит вносить изменения в закон.Конечно можно и понять-если за границей живут сотни тысяч,миллионы рос.граждан,имеющих право вьехать в страну,то что будет если из них половина захочет по делам скоро и обратно?
То-есть надо подавать мысль как финнам так и в росс.консульство чтобы нашли компромисс...Так как история может затянуться
Вопрос в другом-посмотрите что случилось в мариинской больнице в СПБ и как весело в Москве.Похоже на то,что в России наступает полная тихая катастрофа.Так как разваливается именно медицинская помощъ.В переводе на русский,увы это может означать,что границу могут не открыть долго и что непонятно,будут ли летать самолеты из России при высоком числе этой заразы.
Почему-то с каждым днём всё более уверен в рукотворности этой "пандемии". В России цифры заболевших очень высокие, это да. Но смертность менее 1 процента. Сейчас в "короновирусники" записывают всех подряд с симптомами ОРВИ. Следовательно, когда захотят - прикроют эту "эпидемию". И циферки какие надо нарисуют. Не следует паниковать.
Но если кому надо - да, вы правы, сидеть и ждать незачем. Лучше сейчас выбираться авиарейсами.
Правда у многих людей в таком случае вопрос. Что делать с машинами? В России оставлять? А как быть на таможне? Таможня же не выпустит, спросят: "Куда машину дел?"
Почему-то с каждым днём всё более уверен в рукотворности этой "пандемии". В России цифры заболевших очень высокие, это да. Но смертность менее 1 процента. Сейчас в "короновирусники" записывают всех подряд с симптомами ОРВИ. Следовательно, когда захотят - прикроют эту "эпидемию". И циферки какие надо нарисуют. Не следует паниковать.
Но если кому надо - да, вы правы, сидеть и ждать незачем. Лучше сейчас выбираться авиарейсами.
Правда у многих людей в таком случае вопрос. Что делать с машинами? В России оставлять? А как быть на таможне? Таможня же не выпустит, спросят: "Куда машину дел?"
Может можно какую-либо справку взять с автосервиса, что машина сломалась и на ремонте?
Может можно какую-либо справку взять с автосервиса, что машина сломалась и на ремонте?
Я так делал один раз, в 2002 году. Но тогда у меня машина действительно была сломана. И справку я брал не в автосервисе. Её надо брать в ГИБДД.
nord-west
27-04-2020, 00:03
Именно. В России совпало с провалом сделки по нефти и соответственно падением цен на оную. Понятно что экономика просядет, но"страшным вирусом" прикрыться наверное удобнее? Уже сейчас подсчитывают, сколько экономика потеряет из за вируса
Тот же Макрон, как ему хорошо сейчас, всё волнения беспорядки в прошлом, поэтому и предлагает границы не открывать как можно дольше. Честно говоря, берут сомнения в целесообразности такой организации как ВОЗ. Кроме истерии от них есть какая-то реальная польза?
Vadim Viipuri
27-04-2020, 00:13
Должны выпустить...
Со мной из РФ выезжал в Финляндию человк, который оставил авто в России...
Выпустили без каких-либо справок и объяснений...
Временный ввоз авто оформляется на 1(один) год...
В течении этого года претензий к ввозившему в РФ авто, не будет...
Должны выпустить...
Со мной из РФ выезжал в Финляндию человк, который оставил авто в России...
Выпустили без каких-либо справок и объяснений...
Временный ввоз авто оформляется на 1(один) год...
В течении этого года претензий к ввозившему в РФ авто, не будет...
Интересно. Спасибо за информацию, я не знал. Значит с 2002 года таможенные правила поменялись.
Именно. В России совпало с провалом сделки по нефти и соответственно падением цен на оную. Понятно что экономика просядет, но"страшным вирусом" прикрыться наверное удобнее? Уже сейчас подсчитывают, сколько экономика потеряет из за вируса
Тот же Макрон, как ему хорошо сейчас, всё волнения беспорядки в прошлом, поэтому и предлагает границы не открывать как можно дольше. Честно говоря, берут сомнения в целесообразности такой организации как ВОЗ. Кроме истерии от них есть какая-то реальная польза?
Да, это всё так. Поэтому я говорю - надо будет, и циферки очень быстро пойдут вниз, и истерика устаканится. Нам остаётся лишь ждать.
Как и следовало ожидать - границы РФ не открыла.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea95a0c9a79472b52c69f7b
guest_36
29-04-2020, 16:58
А почему должна была открыть? До 1 мая говорилось, что будет закрыта..
Как и следовало ожидать - границы РФ не открыла.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea95a0c9a79472b52c69f7b
Так это, к сожалению, про иностранцев и въезд
А тут всех, по большей мере, интересует про россиян и выезд...
Все, можно разово въехать в Финляндию, тем кто застрял в России.
http://static.government.ru/media/files/rUNwXiSXZs1NmLZauzAsdAIM3ppeWRAB.pdf
а) дополнить после абзаца восьмого абзацем следующего содержания: "граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания;"
а) дополнить после абзаца восьмого абзацем следующего содержания: "граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания;"
Поздравляю! Дождались страдальцы.
ЗдОрово. Радуюсь за тех, кто решал этот вопрос цивилизованными методами, терпеливо и упорно, веря в добро, коллективный разум и справедливость.
Неужели это правда?? Ребята, это мы что, можем ехать?! Или нужно ждать, когда выйдет дополненное положение?
kobidzeoleg
29-04-2020, 20:15
Неужели это правда?? Ребята, это мы что, можем ехать?! Или нужно ждать, когда выйдет дополненное положение?
Получается, что да. Рекомендую распечатать и взять с собой копию изменений в постановление.
Всем привет. Да, вроде разрешили, но у нас сейчас другая проблема. Я здесь, семья в Питере без машины, общественный транспорт из РФ в Финляндию не ходит, пешеходной границы нет. Ищем варианты. Может, кто-то может подвезти моих в Финляндию?
Всем привет. Да, вроде разрешили, но у нас сейчас другая проблема. Я здесь, семья в Питере без машины, общественный транспорт из РФ в Финляндию не ходит, пешеходной границы нет. Ищем варианты. Может, кто-то может подвезти моих в Финляндию?
Выше вроде писали, что какой-то автобус курсирует. Попробуйте поискать на ветке.
Так получается что тем кто в карантин там не был можно один раз туда сгонять и вернуться? Кто нибудь собирается проверить?
Ocean of Dreams
29-04-2020, 20:29
Ждём, кто первый здесь напишет об успешном возвращении.
.
Так получается что тем кто в карантин там не был можно один раз туда сгонять и вернуться? Кто нибудь собирается проверить?
Ну если хотите 14 дней там( в России) побыть, а потом ещё в Финляндии по возращению, 14 дней дома посидеть. То тогда да, стоит проверить.
kobidzeoleg
29-04-2020, 20:33
Так получается что тем кто в карантин там не был можно один раз туда сгонять и вернуться?
Да, конечно можно. Только дешевых товаров здесь не осталось, но пансионат "Заря" ждет. :)
Ждём, кто первый здесь напишет об успешном возвращении.
.
Я жду ответа от человека, с которым договорилась из СПБ выехать. Буду ориентироваться на него. Ещё завтра муж будет звонить в МИД, узнавать, не будет ли автобуса, чтобы вывезти нас всех дружненько.
Как не осталось? А что водка подорожала?
Да отовсюду эта информация, на всех сайтах. Хоть на yle.
Anniekki
29-04-2020, 20:42
Осталось OL дождаться. Уже месяц как готова, все идет в Спб
Ну и??? Как вы могли противостоять политики партии и правительства? Да еще и Захарову не читать, она же на это в интервью Венедиктову уже намекала? Ах, вы Ухо не слушаете? Ну, что ж поделать, второй человек в МИДе предпочитает именно там интервью давать.
Да, кстати, и первый тоже.
Каяться то будете?
Самое главное чуть не забыл - всем застрявшим искренние поздравления! Ну и приятно что в моей стране власти смогли принять разумное и человечное решение.
Может, просто выдохнем и порадуемся за себя и друзей по несчастью? Случилась простая человеческая радость, мы вернёмся к семьям, своим кошкам, своим квартирам и домам. Ура же!
Lentochka
29-04-2020, 20:52
Да, конечно можно. Только дешевых товаров здесь не осталось, но пансионат "Заря" ждет. :)
Да какие товары! Человек мечтает русские березки обнять. :)
kobidzeoleg
29-04-2020, 20:56
Да какие товары! Человек мечтает русские березки обнять. :)
на территории пансионата "ЗАРЯ" чудесная березовая роща есть, будет что пообнимать в течении 2-х недель :lol:
Звонил на границу, пока ничего не знают о разрешении на выезд. Завтра буду опять звонить. если выезд разрешат, то возьмём 2-х человек бесплатно, еду с женой. Едем в Вантаа через Торфяновку. выезд от метро Приморская, Васильевский остров. Багажник небольшой, поэтому личных вещей по минимуму. Едем быстро без остановок.
30.04.2020 9.20. Желающих не нашлось на выезд из России в Финляндию, я уезжаю. Звонил на границу, таможня дала добро.
Moval когда вернетесь и нагуляетесь не забудьте пожалуйста рассказать как хорошо там было и как не хотелось уезжать.
Ну судя по опубликованному закону - да. По крайней мере там ни слова не сказано о том, когда данное лицо должно было въехать на территорию РФ. Право въезда в Россию как у российского гражданина у вас никто не отнимал. А по новому положению разрешается одноразовый выезд. Так что можете въехать, пробыть 14 дней на карантине и выехать обратно.
Никаких "пансионатов" не опасайтесь. Туда развозят большие группы туристов прибывающие самолётами. Вот например рассказ, как человек приехал из Финляндии в Россию уже 23 марта.
https://zen.yandex.ru/media/sevprostor/kak-my-prorvalis-v-rossiiu-cherez-zakrytuiu-granicu-s-finliandiei-5e86fa07c0c17b53a2c37c65
kobidzeoleg
29-04-2020, 22:02
Никаких "пансионатов" не опасайтесь. Туда развозят большие группы туристов прибывающие самолётами. Вот например рассказ, как человек приехал из Финляндии в Россию уже 23 марта.
https://zen.yandex.ru/media/sevprostor/kak-my-prorvalis-v-rossiiu-cherez-zakrytuiu-granicu-s-finliandiei-5e86fa07c0c17b53a2c37c65
Туда отравляют тех у кого нет регистрации в российском паспорте, то есть тех кому формально негде провести "самоизоляцию" и тех кто нарушил режим самоизоляции "на дому".
Я пансионатов и не опасаюсь. Я опасаюсь что право там не работает. Если написано что один раз можно выехать то значит только выехать один раз и можно. Только выехать. А про связку въехать-выехать там ничего не написано. А там что прямо не разрешено то...
Ну всё, обращений в т.ч. товарищей с форума, походу, сработало. Мишустин разрешил однократный выезд. Вот вопрос: а если въеду, на меня этот "однократный" бужет распространяться?
Клуверт, мы уже ждем того кто проверит эту теорию. Матвиенко сказала что до НГ границы будут закрыты. Поэтому очень актуальный вопрос.
Ну всё, обращений в т.ч. товарищей с форума, походу, сработало. Мишустин разрешил однократный выезд. Вот вопрос: а если въеду, на меня этот "однократный" бужет распространяться?
Ну понеслось..,теперь будете протестовать почему нельзя, въезжать-выезжать?
Клуверт, мы уже ждем того кто проверит эту теорию. Матвиенко сказала что до НГ границы будут закрыты. Поэтому очень актуальный вопрос.
Матвиенко так прямо не говорила. Она посоветовала россиянам не рассчитывать на турпоездки за границу до конца года. Это немного другая вещь всё-таки.
Вы попробуйте, а потом расскажите нам. Мы будем с интересом ждать вашего рассказа.
:hej: :shuffle:
Если кто-то едет из Санкт-Петербурга 5-6-7 мая, возьмите меня, пожалуйста, у меня большой чемодан. Не бесплатно! Мне только шлагбаум проехать, дальше пересяду
Уже ведутся переговоры об открытии границы между Финляндией и Эстонией. Сказали в новостях в 8.00
Ждем теперь яРоссию и Финляндию.
Olenilia
30-04-2020, 10:58
"Правительство России разрешило выехать из страны россиянам, постоянно проживавшим за границей, через наземные пункты пропуска для возвращения домой. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.
Выехать из России можно при наличии второго гражданства, вида на жительства или документа, подтверждающего право на постоянное проживание. Отмечается, что речь идет о возможности однократного выезда за пределы страны.
До сих пор выехать из России можно было лишь иностранцам."
Вот ссылка на документ: http://static.government.ru/media/files/rUNwXiSXZs1NmLZauzAsdAIM3ppeWRAB.pdf
Уже ведутся переговоры об открытии границы между Финляндией и Эстонией. Сказали в новостях в 8.00
Ждем теперь яРоссию и Финляндию.
… Eesti, Eesti, Eesti! kaipaan sinne perkeleesti
Eesti, Eesti, Eesti! sinne tahdon vain
Eesti, Eesti, Eesti! kaipaan sinne perkeleesti
Eesti, Eesti, Eesti! On my mind! …(Juicen biisi) :gy:
Микка К.
30-04-2020, 11:17
… Eesti, Eesti, Eesti! kaipaan sinne perkeleesti
:gy:
Хорошая новость!
У нас могут по этому поводу отменить запланированные ломаутусы :)
Alexander K
30-04-2020, 13:18
Выезд разрешили у кого есть гражданство или пмж.
Как сейчас можно попасть из Питера до аэропорта Хельсинки что бы вылететь в Стокгольм? Я живу в Стокгольме (2 гражданства)
Может кто то поедет на машине и может взять с собой, за деньги разумеется....
itaan963
30-04-2020, 18:54
По вопросу въехать - выехать, кому интересно (Фамилию свою свою убрал.):
"Уважаемый .........., к сожалению телефон, который Вы указали в обращении, не обслуживается, поэтому сообщаем в письме. Нам удалось добиться разрешения на выезд из страны для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Финляндии и иных странах. Принято дополнительное распоряжение Правительства РФ №1170-р от 29.04.2020 года, разрешающее выезд гражданам РФ, имеющим вид на жительство или гражданство другой страны, но единоразово. Это означает, что если Вы повторно въедете в РФ, выезд будет возможен только по завершении действующих ограничений. Выезд возможен уже сейчас, в погрануправлении сообщили, что все указания на пункты пропуска уже отданы. Если есть вопросы, позвоните по телефону..."
"У победы много отцов"
Не, это не по вопросу въехать-выехать. Это если ...ПОВТОРНО ВЪЕДЕТЕ... Это не то. Это про то что если вы уедете после выхода этого распоряжения, а потом въедете то тогда нельзя. А если вы въедете и однократно выедете то теоретически это можно. А практически неизвестно. Ждем кто проверит.
Немного не в тему, но ещё вчера Мишустин разрешил нам выезд, а сегодня заразился коронавирусом. Если можно так сказать, вовремя он подписал🙈
Не, это не по вопросу въехать-выехать. Это если ...ПОВТОРНО ВЪЕДЕТЕ... Это не то. Это про то что если вы уедете после выхода этого распоряжения, а потом въедете то тогда нельзя. А если вы въедете и однократно выедете то теоретически это можно. А практически неизвестно. Ждем кто проверит.
Судя по всему, это можно и теоретически, и практически. Сегодня звонил в консульство России. Сотрудник консульства дал очень ясные и подробные разъяснения. В указе не оговаривается, КОГДА был осуществлён въезд на территорию РФ (до издания указа, или после). Это не играет роли. Можно приехать сейчас и воспользоваться правом одноразового выезда.
Ну вот такие сведения мне дали в консульстве.
Ещё дали совет - въезжать на территорию того субъекта РФ, где вы прописаны. Чтобы не иметь проблем с Роспотребнадзором (могут в обсерватор запихать). То есть: кто из Карелии, въезжаем через территорию Карелии, кто из Питера или Ленобласти - через Ленобласть.
Ну и 14 дней домашнего карантина.
brodaga @ po zizni @
30-04-2020, 20:28
Выезд разрешили у кого есть гражданство или пмж.
Как сейчас можно попасть из Питера до аэропорта Хельсинки что бы вылететь в Стокгольм? Я живу в Стокгольме (2 гражданства)
Может кто то поедет на машине и может взять с собой, за деньги разумеется....
Поездом или автобусом доезжаешь до Выборга . От Выборга до Торфяновки - такси . На Торфяновке просишься " за ради Господа Бога " на любой грузовик , что идёт до Хельсинки или Турку ( через Хельсинки ) . Ну , а тут уже доберёшься .
P.S. Я бы взял , но я давно в Россию уже не езжу . Когда ездил , попутчиков брал .
А не тут то было. Какое отношение наша Суоми имеет к Стокгольму? Где сказано, что жители других стран ЕС могут ездить в карантин через нашу страну? И что это тогда за карантин?
kobidzeoleg
30-04-2020, 21:26
А не тут то было. Какое отношение наша Суоми имеет к Стокгольму? Где сказано, что жители других стран ЕС могут ездить в карантин через нашу страну? И что это тогда за карантин?
Опа, она уже ваша :lol:
Опа, она уже ваша :lol:
Да и пускай. Зато Крым наша!
Vandraren
30-04-2020, 21:50
Прежде,чем сказать,надо хотя бы немного подумать.Все граждане ЕЭС и Норвегии едущие транзитом-впускаются в Финляндию.И граница с Швецией не совсем закрыта.Уж иностранца-шведа точно выпустят.Ездит курьер из Лаппеенранты-поинтересуйтесь в финском консульстве когда и как с местами (наверное лучше на английском).Посмотрите-есть ли автобус Выборг-Лаппеенранта,вроде ходил, если только проверять в день поездки,что точно будет.Можно как вариант-такси до Светлогорска,переход пешком (разрешен) и из Иматры автобусом например до Лаппеенранты,далее поездом или автобусом до Турку,далее паромами местными на Аланды.Из Швеции туда было движение всегда плотное-как сеичас не знаю.Более просто-до Хельсинки и самолетом /Норра-доч.фирма Финнэйр до Стокгольма.На сайте рейсы есть,но лучше позвонить,проверить.
Еще вариант-до Выборга поездом,там такси до границы,далее такси финское от границы,например до Котки и далее автобусом до Хельсинки в аэропорт.Лесовоз удобно,но его надо поимать и уговорить,и потом,куда он поедет? Здесь на сайте были обьявления о перевозках-кто-то ездит,посмотрите сами в разделе транспорт.
Vandraren
30-04-2020, 21:52
Светогорска,конечно:)
kobidzeoleg
30-04-2020, 21:59
Можно как вариант-такси до Светлогорска,переход пешком (разрешен) и из Иматры автобусом например до Лаппеенранты,далее поездом или автобусом до Турку,далее паромами местными на Аланды.Из Швеции туда было движение всегда плотное-как сеичас не знаю.Более просто-до Хельсинки и самолетом /Норра-доч.фирма Финнэйр до Стокгольма.На сайте рейсы есть,но лучше позвонить,проверить.
Не знаю как сейчас, до ввода ограничений пешее пересечение границы с Фи в Светогорске отсутствовало. Можно было на велосипеде пересечь, его считали за транспортное средство. Лучше позвонить и уточнить на МАПП.
Прежде,чем сказать,надо хотя бы немного подумать.
Вот и подумайте прежде чем говорить.
1. Где написано, что в период карантина все граждане ес едущие транзитом впускаются в Финляндию? И на каком основании они кстати катаются транзитами по ес в период карантина?
2. Что это за сказочный автобус Выборг - Лаппеенранта? И когда кстати он ходил, в довирусные времена?
3. Где написано что в Светлогорске разрешен пеший переход? И где кстати этот Светлогорск?
4. Про лесовоз просто уписаться со смеху можно. Даже без комментариев.
Вобщем спасибо за качественную фантастику!
Vadim Viipuri
30-04-2020, 22:32
3. Где написано что в Светлогорске разрешен пеший переход? И где кстати этот Светлогорск?
!
В конце марта разрешили...
Но, почему-то только жителям СПб и похоже только на возвращение из Финляндии в Россию...
<Петербуржцы, возвращающиеся из Финляндии, будут пересекать границу пешком >
Подробнее: https://neva.today/news/peterburzhcy-vozvrashayushiesya-iz-finlyandii-budut-peresekat-granicy-peshkom-193201/
p.s. Светогорск это город в Выборгском районе Ленинградской области, на границе с Финляндией...
В конце марта разрешили...
Но, почему-то только жителям СПб и похоже только на возвращение из Финляндии в Россию...
<Петербуржцы, возвращающиеся из Финляндии, будут пересекать границу пешком >
Подробнее: https://neva.today/news/peterburzhcy-vozvrashayushiesya-iz-finlyandii-budut-peresekat-granicy-peshkom-193201/
p.s. Светогорск это город в Выборгском районе Ленинградской области, на границе с Финляндией...
Вот то то и оно! Поэтому уважаемому автору фантастики следовало бы это прочитать перед дачей советов как путешествовать в период карантина.
А вообще мне такие нравятся. Они потом талант развивают и пишут книжки "Как заработать миллион".
Вот и подумайте прежде чем говорить.
1. Где написано, что в период карантина все граждане ес едущие транзитом впускаются в Финляндию? И на каком основании они кстати катаются транзитами по ес в период карантина?
2. Что это за сказочный автобус Выборг - Лаппеенранта? И когда кстати он ходил, в довирусные времена?
4. Про лесовоз просто уписаться со смеху можно. Даже без комментариев.
Вобщем спасибо за качественную фантастику!
1. Про транзит : https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/mozhno_li_presech_dvizhenie_cherez_granitsy_v_finlyandii_okolo_128000_chelovek_s_dvoinym_grazhdanstvom_kotorye_vsegda_mogut_pokazat_nuzhnyi_pasport/11265033
2.https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/sotni_finskikh_turistov_zastryali_v_rossii_-_tolko_odin_chelovek_imyeet_pravo_perevezti_ikh_cherez_granitsu/11274053
А сейчас есть рейсы Скандинавия для ВЪЕЗЖАЮЩИХ в Финляндию
3. Не СветЛогорск, а Светогорск
4. Уписайтесь! Иногда это полезно ))))
Да, транзит разрешен, приношу извинения. Но это не решает проьлемы на чем ехать. Думаю можно только на машине или такси до Светогорска с велосипедом. И еще важный момент: без билета или машины могут не пустить. Вероятно и не пустят.
А где рейсы Скандинавия для въезда в Финляндию?
stokman2004
30-04-2020, 23:15
4. Уписайтесь! Иногда это полезно ))))
:lol:
А где рейсы Скандинавия для въезда в Финляндию?
В начале мая автобус выезжает из СПБ, собирают списки на выезд. Я дважды здесь об этом писала, но мои сообщения почему-то удаляют)
Во искупление косяка с транзитом рассказываю способ (не хотел давать для себя берег) для тех у кого нет машины или кто летит в континетальный ес.
1. Покупаем велик. Если хотите оставить себе то выбирайте какой хотите, если только для пересечения границы то подойдет любой, хоть детский трехколесный.
2. Электричка, ласточка, поезд Петербург-Выборг, оптимально ласточка за 300 р.
3. Такси до Светогорска. Есть автобус, но неизвестно ходит ли сейчас, на бусфоре билет не купить. Яндекс показывает, что автобус 126 работает. Лучше рассчитывать на такси, поэтому велик лучше складной. Если доедете на автобусе, то остановка у самой границы 300 метров. Имейте ввиду что по пути будут 2 кпп, теоретически условием их прохождения являются загранпаспорт и виза, поэтому таксиста желательно найти с загранпаспортом и визой.
4. С визой дающей право на постоянное проживание или вторым паспортом и велосипедом пройдете русскую границу.
5. Если едете не в Финляндию а куда нибудь транзитом, то вероятно надо иметь билеты, их финны и в обычное время постоянно спрашивают.
6. После границы есть остановка автобуса примерно в 500 метрах от погранпункта, справа от трассы. После погранпункта будет дорожный круг, после него слева будет паркинг для грузовиков, справа небольшой лесок, вот прямо за ним остановка автобуса. Можно пройти прямо через лесок с велом в горочку, можно проехать дальше и объехать лесок. Куда идет бус не знаю, но ясно, что в сторону от границы, скорее всего к жд станции, автобус местный, то есть ездит недалеко. Либо проехать 10 км на веле до жд станции, нужны жилет и шлем. Билет до Хельсинки 32 евро.
Во искупление косяка с транзитом рассказываю способ (не хотел давать для себя берег) для тех у кого нет машины или кто летит в континетальный ес.
1. Покупаем велик. Если хотите оставить себе то выбирайте какой хотите, если только для пересечения границы то подойдет любой, хоть детский трехколесный.
2. Электричка, ласточка, поезд Петербург-Выборг, оптимально ласточка за 300 р.
3. Такси до Светогорска. Есть автобус, но неизвестно ходит ли сейчас, на бусфоре билет не купить. Яндекс показывает, что автобус 126 работает. Лучше рассчитывать на такси, поэтому велик лучше складной. Если доедете на автобусе, то остановка у самой границы 300 метров. Имейте ввиду что по пути будут 2 кпп, теоретически условием их прохождения являются загранпаспорт и виза, поэтому таксиста желательно найти с загранпаспортом и визой.
4. С визой дающей право на постоянное проживание или вторым паспортом и велосипедом пройдете русскую границу.
5. Если едете не в Финляндию а куда нибудь транзитом, то вероятно надо иметь билеты, их финны и в обычное время постоянно спрашивают.
6. После границы есть остановка автобуса примерно в 500 метрах от погранпункта, справа от трассы. После погранпункта будет дорожный круг, после него слева будет паркинг для грузовиков, справа небольшой лесок, вот прямо за ним остановка автобуса. Можно пройти прямо через лесок с велом в горочку, можно проехать дальше и объехать лесок. Куда идет бус не знаю, но ясно, что в сторону от границы, скорее всего к жд станции, автобус местный, то есть ездит недалеко. Либо проехать 10 км на веле до жд станции, нужны жилет и шлем. Билет до Хельсинки 32 евро.
Вроде было на аллегро быстрее, дешевле, проще, чем какой то гемморой.
Вроде было на аллегро быстрее, дешевле, проще, чем какой то гемморой.
Аллегро не курсирует из за закрытия границ.
Alexander K
01-05-2020, 11:28
В начале мая автобус выезжает из СПБ, собирают списки на выезд. Я дважды здесь об этом писала, но мои сообщения почему-то удаляют)
А как можно связаться с теми кто будет организовывать автобус?
Спасибо
А как можно связаться с теми кто будет организовывать автобус?
Спасибо
Ответила в лс
Vandraren
01-05-2020, 16:18
Здесь про сказочный автобус и про курьерское такси.Возможно,что не все так просто и по последним сведениям на такси записывали в Финском консульстве.
https://www.hh-kuriiri.fi/9
Кстати это сказочное такси ходило и 30 лет назад,когда большинство форумчан плохо представляло себе где находится эта Финляндия..
Переход в Светогорске-как и писал,не знаю,можно ли пешком из России,на велосипеде раньше пропускали.
Про советы про грузовики-напишите,кто ездил.Нормальные водители редко берут неизвестно кого да и самописец не дает особенно в сторону от маршрута уходить.А в очередь на грузовике никогда не попадали на несколько суток на границе?И про всякие таможенные терминалы,санконтроли и несходящиеся цифры/коды в накладных? Это иногда русская рулетка.
Конечно,самое удобное-прямо из Питера,когда есть возмзожность.
Про самолеты из Хельсинки-на сайте Финнэйра рейсы в Швецию есть,есть ли в реалии-надо уточнять
Flygförbindelsen Stockholm – Helsingfors trafikeras fortsatt, även om antalet flyg reducerats. Det är fortsatt möjligt för svenska medborgare på väg till Sverige att transitera via Finland
Enligt information från rederibolagen är det fortsatt möjligt att som privatperson använda färja för att lämna Finland.
Это со страниц шведского посольства https://www.swedenabroad.se/sv/om-utlandet-f%C3%B6r-svenska-medborgare/finland/reseinformation/ambassadens-reseinformation/
-самолеты летают Сткх-Хел и на паром сесть можно при транзите через Финляндию.С гостиницеи сложнее из-за карантина.
Уже есть первые приехавшие в Финляндию на попутках.
На российской стороне писали объяснительную и тщательный осмотр машины. Заняло это дело в 9 вечера 50 минут, и на финской- рентген машины, бумаги заполняли и это заняло ещё 40 минут. Человек был в Хельсинки в час ночи.
Anniekki
01-05-2020, 16:29
А где ссылка
Vandraren
01-05-2020, 16:32
То-есть по последним данным мини.такси Х-куриири ездит по определенным дням из Питера и запись была через финское консульство
А где ссылка
Гляньте. Надеюсь, что поможет
А где ссылка
Ссылки у меня никакой нет, у меня есть финский номер телефона, по которому заносят в список и передают данные посольству
Vandraren
01-05-2020, 18:05
Немного странно про продукты,в Финляндии вроде пока ещё живут по законам.Нельзя вести мясо-молочную продукцию,теперь уже и овощи,часть сухофруктов (посмотрите сами в финских таможенных правилах).Но например крупы,консервы (не мясо-молочные),кондитерские изделия,рыба (не свежая) никогда не запрещщали к ввозу.Понятно что надо брать по-минимому багажа,но что вообще всё выкидывают из еды-не может быть.На каком основании? Заражены короно-вирусом? Где об этом постановление? Надо посмотреть,если и что-то новое..
Здравствуйте. Не совсем понятно, будет ли теперь граница открыта или это только для разового выезда и потом опять ее закроют?
Немного странно про продукты,в Финляндии вроде пока ещё живут по законам.Нельзя вести мясо-молочную продукцию,теперь уже и овощи,часть сухофруктов (посмотрите сами в финских таможенных правилах).Но например крупы,консервы (не мясо-молочные),кондитерские изделия,рыба (не свежая) никогда не запрещщали к ввозу.Понятно что надо брать по-минимому багажа,но что вообще всё выкидывают из еды-не может быть.На каком основании? Заражены короно-вирусом? Где об этом постановление? Надо посмотреть,если и что-то новое..
откуда инфа?
Здравствуйте. Не совсем понятно, будет ли теперь граница открыта или это только для разового выезда и потом опять ее закроют?
Все понятно.
Читаем тут https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/04/29/829328-vlasti-razreshili-pokinut-stranu.
И там же есть ссылка на постановление
Vandraren
01-05-2020, 19:42
Про продукты все есть на сайте финской таможни и пока без изменений https://tulli.fi/henkiloasiakkaat/matkailijalle/elintarvikkeet
Все понятно.
Читаем тут https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/04/29/829328-vlasti-razreshili-pokinut-stranu.
И там же есть ссылка на постановление
Спасибо, но совершенно не понятно, как долго будет открыта граница и можно, например, съездить из России в Финляндию и потом вернуться обратно?
Vandraren
01-05-2020, 19:48
https://tulli.fi/henkiloasiakkaat/matkailijalle/ei-omenaakaan-eun-ulkopuolelta
Но бананы,финики,кокосы с ананасами везти можно:)
Спасибо, но совершенно не понятно, как долго будет открыта граница и можно, например, съездить из России в Финляндию и потом вернуться обратно?Можно. Один раз. При наличии второго паспорта или внж. Посольство сказало. Выше уже это писали. Получается что один раз можно в любую сторону.
Хорошо, спасибо. А вы не знаете, для таких поездок теперь всегда граница будет открыта?
Хорошо, спасибо. А вы не знаете, для таких поездок теперь всегда граница будет открыта?Ну что за люди??? Она и так всегда открыта. Ну типа как тюрьма, во внутрь всегда пожалуйста, при наличии пригово русского паспорта. А вот в другую сторону можно только один раз пока не снимут карантин.
Микка К.
01-05-2020, 20:33
Вот уж точно, "слабоумие+отвага" ))
По-моему,так очевидно,что решение принято лишь для тех,кто "застрял" в России и хочет/имеет право вернуться на вторую родину.
Но,нет,это же слишком просто ) Сразу находятся хитрожопые,типа,да мне только туда и я сразу обратно ))
ПС.Для себя открытие границ вижу только как возможность ехать без обязательного 2-х недельного карантина в обе стороны.А потому,сижу и не дёргаюсь.Мне тоже очень надо в Россию.Но таких как я,миллионы (если вспомнить,что русские не только в Финляндии живут)...
Хорошо, спасибо. А вы не знаете, для таких поездок теперь всегда граница будет открыта?
Для каких " таких" поездок граница будет открыта?)))
Читайте сообщения. Там и ссылки есть на въезд- выезд из Финляндии в Россию и обратно. И ещё.... на границах просят письменое объяснение " Почему человек застрял в России. Где был. Адрес..."
Для каких " таких" поездок граница будет открыта?)))
Читайте сообщения. Там и ссылки есть на въезд- выезд из Финляндии в Россию и обратно. И ещё.... на границах просят письменое объяснение " Почему человек застрял в России. Где был. Адрес..."
Какое такое объяснение?Свобода передвижения,моё право.Ни перед кем отчитываться не обязан.
Какое такое объяснение?Свобода передвижения,моё право.Ни перед кем отчитываться не обязан.
Сейчас объявлено ЧС и этим они объясняют свои действия. Со мной спорить не надо! Я от Вас никаких объяснительных НЕ прошу. ;)
Это пишут люди, которые въехали этой ночью в Финляндию.
Имеете право- езжайте!
Да езжай уже. Ты в своем праве. Потом расскажешь.
Vandraren
01-05-2020, 22:06
Судя по тому,что было сказано ранее про беседу с русским консульством и исходя из юридической стороны дела (нет требования когда вы должны были вьехать в Россию) то вариант вьехал, 2 недели на карантине "дома" если есть прописка или прочее место размещения в "своем" регионе-и выезд один раз по второму паспорту/ВЖ возможен.Но это кому нужно позарез.Если мы говорим о Петербурге-почитайтр например на "фонтанке".ру как там развивается ситуация с вирусом..Это должно остановить..
brodaga @ po zizni @
01-05-2020, 22:16
Здесь про сказочный автобус и про курьерское такси.Возможно,что не все так просто и по последним сведениям на такси записывали в Финском консульстве.
https://www.hh-kuriiri.fi/9
Кстати это сказочное такси ходило и 30 лет назад,когда большинство форумчан плохо представляло себе где находится эта Финляндия..
Переход в Светогорске-как и писал,не знаю,можно ли пешком из России,на велосипеде раньше пропускали.
Про советы про грузовики-напишите,кто ездил.Нормальные водители редко берут неизвестно кого да и самописец не дает особенно в сторону от маршрута уходить.А в очередь на грузовике никогда не попадали на несколько суток на границе?И про всякие таможенные терминалы,санконтроли и несходящиеся цифры/коды в накладных? Это иногда русская рулетка.
Конечно,самое удобное-прямо из Питера,когда есть возмзожность.
Про самолеты из Хельсинки-на сайте Финнэйра рейсы в Швецию есть,есть ли в реалии-надо уточнять
Flygförbindelsen Stockholm – Helsingfors trafikeras fortsatt, även om antalet flyg reducerats. Det är fortsatt möjligt för svenska medborgare på väg till Sverige att transitera via Finland
Enligt information från rederibolagen är det fortsatt möjligt att som privatperson använda färja för att lämna Finland.
Это со страниц шведского посольства https://www.swedenabroad.se/sv/om-utlandet-f%C3%B6r-svenska-medborgare/finland/reseinformation/ambassadens-reseinformation/
-самолеты летают Сткх-Хел и на паром сесть можно при транзите через Финляндию.С гостиницеи сложнее из-за карантина.
На счёт попутчиков на грузовиках ... Что же Вы зашуганный такой ? Был негативный опыт ? " Нормальные водители редко ... " Бред ! Те , кто согласен взять - берут . Кто не согласен - отказывают . И - всё . Про отклоние от маршрута я ни чего не писал . Всё - по дороге . И очередь на несколько суток - из области Ваших фантазий . Несколько часов - реально . А сутки - давно такого не было .
На счёт попутчиков на грузовиках ... Что же Вы зашуганный такой ? Был негативный опыт ? " Нормальные водители редко ... " Бред ! Те , кто согласен взять - берут . Кто не согласен - отказывают . И - всё . Про отклоние от маршрута я ни чего не писал . Всё - по дороге . И очередь на несколько суток - из области Ваших фантазий . Несколько часов - реально . А сутки - давно такого не было .
В дополнение к твоему сообщению для неверующих:
УчастнеГ
02-05-2020, 09:32
Сейчас объявлено ЧС и этим они объясняют свои действия. Со мной спорить не надо! Я от Вас никаких объяснительных НЕ прошу. ;)
Это пишут люди, которые въехали этой ночью в Финляндию.
Имеете право- езжайте!
Есть ссылка на официальное объявление ЧС в Финляндии и РФ?
Есть ссылка на официальное объявление ЧС в Финляндии и РФ?
Вот тут все постановления финского правительства. Ну почти все, не очень старые.
https://valtioneuvosto.fi/paatokset
Vandraren
02-05-2020, 10:21
Есть такая вещь-логистика.Как из пункта А в пункт Б попасть с наименьшими потерями времени и по приемлемым расходам денег,топлива,минимуму потерь (метериальных и моральных),износа и так далее, и как юридически все оформляется.Это применимо и к частным поездкам.Да,правильно,очередей на сутки давно не было.Но ни вы ни я не могут дать гарантии что придумают российские и финские власти в период пандемии: требовать дополнительные сан.сертификаты,дезинфицировать колеса или найдя "неправильное оформление по коду товара" разгрузить фуру в таможенный терминал.Никто нигде не писал,что пограничники или таможенники запрещают водителям брать попутчиков.А вот фирмы перевозчики обычно инструктируют водителей чтобы не брали пассажиров или на собственную ответственность (безопасность груза+возможная контрабанда).Да,некоторые берут.Количество грузовых перевозок сократилось сильно в порты Хельсинки,в основном идёт в Котку,частично в сторону Лаппеенранты и целл.заводов.
Никто никого не отговаривает-кому удобно прыгать за фурами-пожалуйста.Большинство предпочитает другие варианты почему-то.
А в Питере как раз большой праздник был на Газпром Арене-масса людей,интересно-отчего очереди из скорых с коронными пациентами все длинее у больниц? Наверное тоже зашуганые дураки?
Вспомнил,почему прекратил лет 15 назад писать на этом форуме-мало кто пытается спокойно обсуждать темы и анализировать,а сразу переходят на личности и начинается "сам дурак".
Есть такая вещь-логистика.Как из пункта А в пункт Б попасть с наименьшими потерями времени и по приемлемым расходам денег,топлива,минимуму потерь (метериальных и моральных),износа и так далее, и как юридически все оформляется.Это применимо и к частным поездкам.Да,правильно,очередей на сутки давно не было.Но ни вы ни я не могут дать гарантии что придумают российские и финские власти в период пандемии: требовать дополнительные сан.сертификаты,дезинфицировать колеса или найдя "неправильное оформление по коду товара" разгрузить фуру в таможенный терминал.Никто нигде не писал,что пограничники или таможенники запрещают водителям брать попутчиков.А вот фирмы перевозчики обычно инструктируют водителей чтобы не брали пассажиров или на собственную ответственность (безопасность груза+возможная контрабанда).Да,некоторые берут.Количество грузовых перевозок сократилось сильно в порты Хельсинки,в основном идёт в Котку,частично в сторону Лаппеенранты и целл.заводов.
Никто никого не отговаривает-кому удобно прыгать за фурами-пожалуйста.Большинство предпочитает другие варианты почему-то.
А в Питере как раз большой праздник был на Газпром Арене-масса людей,интересно-отчего очереди из скорых с коронными пациентами все длинее у больниц? Наверное тоже зашуганые дураки?
Вспомнил,почему прекратил лет 15 назад писать на этом форуме-мало кто пытается спокойно обсуждать темы и анализировать,а сразу переходят на личности и начинается "сам дурак".
Всё понятно пишите. Но вариант с водителем грузовика предлагают в исключительном случае, когда совсем нет других вариантов. А на счёт отклонения от маршрута тоже правы, грузовик не такси к подъезду не повезёт, но и цель такого способа это пересечь границу, а дальше общественный транспорт, такси или местные знакомые.
Уважаемый Вандранен. Я советую вам реализовать свои идеи. Подойдите пешочком к пограничному кпп и стучитесь в останавливающиеся грузовики. Потом расскажете нам о своих приключениях. Да, и если можно поснимайте пожалуйста процесс на камеру или мобильник. Будем с нетерпением ждать.
сигизмунд
02-05-2020, 10:50
В понедельник МИД Украины ожидает переговоры с Финляндией, по поводу сезонной раб.силы. Будут вытарговывать свои условия. Вторая попытка.
https://www.rbc.ua/rus/news/ukraina-pozvolit-charternye-reysy-zarobitchan-1588350303.html
Украина разрешит чартерные рейсы для заробитчан
Пристайко подчеркнул, что сейчас задача правительства - сделать процесс восстановления трудоустройства украинцев за границей организованным.
"По возможности, мы ожидаем централизованное обращение правительств тех стран, которые заинтересованы в наших специалистах. Мы ожидаем также гарантированного официального трудоустройства не менее трех месяцев. Рассчитываем, что отвез и приезд этих групп будет скоординирован. Возможно, чартерные рейсы. Обсервация, тестирование и другие меры будут обеспечены как в стране куда приезжают наши рабочие, так и при возвращении их в Украину. Также мы ожидаем пакет соцстрахования. В первую очередь, медицинского для наших работников, достойный уровень содержания и зарплаты"
brodaga @ po zizni @
02-05-2020, 11:36
Уважаемый Вандранен. Я советую вам реализовать свои идеи. Подойдите пешочком к пограничному кпп и стучитесь в останавливающиеся грузовики. Потом расскажете нам о своих приключениях. Да, и если можно поснимайте пожалуйста процесс на камеру или мобильник. Будем с нетерпением ждать.
Скажу сразу , что , если к моей машине подойдут с камерой , пошлю лесом . Борзеть не надо , пожалуйста . Явно же , что , если - с камерой , человек решает какие-то свои задачи . И эти задачи - не доехать из точки А в точку В . Когда просятся попутчиком это , зачастую - крайняя попытка .
P.S. Особый случай , когда человек целенаправленно , сознательно перемещается автостопом . У меня сын так путешествует . К примеру , их Хельсинки до Сингапура добрался ( :) ) . Но у этих ребят характерная снаряга . Их легко отличить от " цивилизованных " , что волокут волоком чемодан , спотыкаясь на каблуках ( имеются в виду дамы :) )
Вот мне интересно, а зачем там разделение зон на грузовую и пассажирскую? И что такое пограничная зона и что такое таможенная и кто где должен находиться?И что где можно? И много чего другого. Вообщем ждем реализации замечательных идей Вандровена от самого Вандровена.
kobidzeoleg
02-05-2020, 12:07
Вот мне интересно, а зачем там разделение зон на грузовую и пассажирскую? И что такое пограничная зона и что такое таможенная и кто где должен находиться?И что где можно? И много чего другого. Вообщем ждем реализации замечательных идей Вандровена от самого Вандровена.
Если интересно, поезжаете в Россию и оттуда своим ходом, один раз разрешено покинуть территорию России, провокатор вы наш. Дальнобои правда с грузом дешевой водки не возьмут.
УчастнеГ
02-05-2020, 12:10
Вот тут все постановления финского правительства. Ну почти все, не очень старые.
https://valtioneuvosto.fi/paatokset
Там нет постановления о введении ЧС, одобренного парламентом. (Как это положено по закону). Есть пожелание Правительства о введении ЧС, но нет документа, который указывает, что ЧС официально введено и кем.
На финской таможне об этом знают, если что.
brodaga @ po zizni @
02-05-2020, 12:14
Если интересно, поезжаете в Россию и оттуда своим ходом, один раз разрешено покинуть территорию России, провокатор вы наш. Дальнобои правда с грузом дешевой водки не возьмут.
Если Вам это так интересно , на выходе с грузового терминала тоже есть магазин Дьюти Фри . Поменьше правда , но ассортимент водки чуть ли не больше :) . И это - не шутка .
kobidzeoleg
02-05-2020, 12:20
Если Вам это так интересно , на выходе с грузового терминала тоже есть магазин Дьюти Фри . Поменьше правда , но ассортимент водки чуть ли не больше :) . И это - не шутка .
Нее, меня это не беспокоит, это другие юзеры мечтают за дешевой водкой скататься в Россию, переживают не подорожала ли :)
brodaga @ po zizni @
02-05-2020, 18:34
Вот Вас это не беспокоит , а меня - да . Я за все годы жизни в Финляндии считанные разы в АЛКО покупал . Дьютика хватало . Но не теперь :( .
Финская таможня периодически проверяет дальнобоев, водку не разрешают провозить. Объясняют что не турист а на работе, нельзя. Это от водил слышал.
brodaga @ po zizni @
02-05-2020, 20:36
Финская таможня периодически проверяет дальнобоев, водку не разрешают провозить. Объясняют что не турист а на работе, нельзя. Это от водил слышал.
Да ладно ! Чего ? Серьёзно ? Ни разу ни один таможенник ни слова мне не сказал . И алкоголь возил , и бензин , и колёса от маленькой машины . И проверяли не единожды ...
Облом! Не открывают ни Росстю ни Эстонию. Тоже мне послабления.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/premer-ministr_sanna_marin_pravitelstvo_smyagchit_ryad_ogranichenii_v_nachale_iyunya/11334893
Vadim Viipuri
04-05-2020, 22:01
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/premer-ministr_sanna_marin_pravitelstvo_smyagchit_ryad_ogranichenii_v_nachale_iyunya/11334893
В эстонию с 14 мая могут разрешить...
<В Финляндии разрешат поездки в страны Шенгенской зоны с 14 мая>
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2938474.html
Тоже нашел это. Ничо се!!! Где правда???
Vadim Viipuri
04-05-2020, 22:04
14 числа узнаем :rolleyes:
Ага, когда билеты раскупят.
Ничего не понятно. Везде пишут что правительство открывает границы. Викинг ристейлют с 14.05 от 5 евро. Пишут что туризм не рекомендуется, а карантин по возвращении рекомендательный. То есть все пишут что можно, а юле что нельзя.
В исходнике...
•Rajaliikenteen säädösperusteisia rajoituksia puretaan 14.5.2020 alkaen niin, että sallitaan Schengenin sisärajat ylittävässä liikenteessä pysyvään työsuhteeseen ja toimeksiantoon perustuva työmatkaliikenne sekä muu välttämätön liikenne.
•Vapaa-ajan matkustamista ulkomaille ei toistaiseksi suositella, ja ulkoministeriön matkustusohjetta jatketaan tältä osin. Sisäministeriö laatii tarkemman ohjeistuksen rajaliikenteen asteittaisesta avaamisesta. Suomi pitää tärkeänä, että rajaliikenteen rajoitusten purkutoimia koordinoidaan EU-tasolla.
https://valtioneuvosto.fi/artikkeli/-/asset_publisher/10616/hallitus-linjasi-suunnitelmasta-koronakriisin-hallinnan-hybridistrategiaksi-ja-rajoitusten-vaiheittaisesta-purkamisesta
Или в оригинальных новостях
Rajaliikenteen rajoituksia puretaan 14. toukokuuta alkaen niin, että Schengenin sisärajat ylittävässä liikenteessä sallitaan pysyvään työsuhteeseen ja toimeksiantoon perustuva työmatkaliikenne sekä muu välttämätön liikenne.
Käytännössä tämä tarkoittaa sitä, että työmatkaliikenne sallitaan jälleen Suomen ja Viron välillä. Käytännöstä tulee sama kuin Ruotsin ja Suomen välisessä työmatkaliikenteessä tällä hetkellä. Edelleen kaikkien työmatkalaisten osalta pätee omaehtoinen karanteeni, 14 vuorokautta.
https://yle.fi/uutiset/3-11334594
Поймите простую вещь. Большинство людей на этом форуме имеют двойное гражданство России и Финляндии либо гражданство России и ВНЖ в Финляндии. И нам, по большому счёту, нет разницы, что там Финляндия снимает или решает для своих граждан. Нам как гражданам РФ дорога в Россию открыта. Нам гораздо важнее, КОГДА РОССИЯ ОТКРОЕТ ВЫЕЗД СВОИМ ГРАЖДАНАМ. Для нас пока открыли одноразовое посещение России.
Ну есть конечно граждане Эстонии, несомненно им сегодняшняя новость приятна. Поздравляю их.
Anniekki
05-05-2020, 02:43
Объясните пожалуйста, те у кого ВНЖ могут вьехать в Финляндию или нет?
Объясните пожалуйста, те у кого ВНЖ могут вьехать в Финляндию или нет?
Могут и въехать, и выехать. Проблема в том, что Россия разрешает выехать со своей территории только один раз.
ЗДравствуйте, подскажите пожалуйста на чем сейчас можно попасть в ФИ. ЕСть самолеты беларуские с пересадкой в Минске, но их не отменят? КТо-нибудь летал?
И еще вопрос если кто-то едет в ближайшее время может меня захватить? За деньгу если потребуется
kobidzeoleg
06-05-2020, 13:56
Прибалты открыли внутренние границы :
https://www.rbc.ru/society/06/05/2020/5eb2900b9a7947694aff96c9?from=newsfeed
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Есть возможность выезда из Спб в Финляндию. Вас отвезут на машине до границе со Светогорском. На границе Иматра встретим на машине и отвезём до ближайшего города или Лахти. Все бесплатно готовы вам заплатить!))) Дело в том, что мы купили щенков в Спб и нам надо их перевести в Финляндию. Все легально, это не контрабанда. Документы, прививки и чип стоит. Справка будет оформляться на вас. Вопросов на границе не возникнет, уже все узнавали. Велосипед предоставим!
Кому интересно пишите в лс, выезд на 15.05.
Скандинавия через 15 мин выезжает из Питера. Потом напишу, как все прошло.
ЗДравствуйте, подскажите пожалуйста на чем сейчас можно попасть в ФИ.На оленях утром ранним. Но есть альтернативы. Велосипедом в Светогорске, машиной через любую границу, маршруткой фирмы Скандинавия, через пешеходный кпп в Ивангороде дальше автобус и паром.
Поймите простую вещь. Нам гораздо важнее, КОГДА РОССИЯ ОТКРОЕТ ВЫЕЗД СВОИМ ГРАЖДАНАМ.Когда вы это писали уже все было открыто. Просыпаемся!
Кто поплывет в Таллинн четырнадцатого отпишитесь пожалуйста поскорее как пройдет заезд/посадка на паром выезд/выход и что с двухнедельным карантином.
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Есть возможность выезда из Спб в Финляндию. Вас отвезут на машине до границе со Светогорском. На границе Иматра встретим на машине и отвезём до ближайшего города или Лахти. Все бесплатно готовы вам заплатить!))) Дело в том, что мы купили щенков в Спб и нам надо их перевести в Финляндию. Все легально, это не контрабанда. Документы, прививки и чип стоит. Справка будет оформляться на вас. Вопросов на границе не возникнет, уже все узнавали. Велосипед предоставим!
Кому интересно пишите в лс, выезд на 15.05.
Растаможку щенков вы сами будете платить?
Tarapunka
07-05-2020, 11:48
Прошу проконсультировать.
При пограничном контроле по прилету с Беларуси для лиц, имеющих ПМЖ в Финляндии, надо ли проходить принудительный карантин и как это оформляется ? Пишешь расписку с обязательством сидеть дома или службы берут на контроль? Интересуются ли, чем ты в Финляндии занимаешься, где работаешь и так далее.
Надо срочно выехать на пару недель , а вот как примут обратно?
Minina Tatiana
07-05-2020, 12:20
Здравствуйте, не могу дозвониться до консульства российского , чтобы из первых уст узнать в итоге , можно ли сейчас носителям 2 паспортов или внж финского и российского выехать из Финляндии и потом заехать обратно ? Или закон, который подписал Мишустин действует , только для тех кто на данный момент находится в России ?
Или закон, который подписал Мишустин действует только для тех кто на данный момент находится в России ?
Именно так
Minina Tatiana
07-05-2020, 12:56
Именно так
Хорошо, но тогда если по закону , они не могут не впустить своих граждан так как есть паспорт РФ , и выпустить они тоже должны 1 раз . Просто я одного не понимаю, родители и дети разлучены и не могут встретиться . У каждого кто живет в Etelä-Karjälä ,есть родители и родственники, которые живут в России . Значит в Эстонию можно ездить , а в Россию нет , какая-то несправедливость получается . Вообще в какие службы можно обратиться ? В Российский МИД писала , ответа нет
, какая-то несправедливость получается . Вообще в какие службы можно обратиться ? В Российский МИД писала , ответа нет
Именно туда
Микка К.
07-05-2020, 14:04
Хорошо, но тогда если по закону , они не могут не впустить своих граждан так как есть паспорт РФ , и выпустить они тоже должны 1 раз . Просто я одного не понимаю, родители и дети разлучены и не могут встретиться . У каждого кто живет в Etelä-Karjälä ,есть родители и родственники, которые живут в России . Значит в Эстонию можно ездить , а в Россию нет , какая-то несправедливость получается . Вообще в какие службы можно обратиться ? В Российский МИД писала , ответа нет
Если вас это успокоит,то сейчас во всём мире так.Границы закрыты везде.Начинают открывать только для рабочих поездок,пока ещё с обязательным 2-х недельным карантином в обе стороны.
Позже разрешат и туристам/родственникам,наверное,тоже через карантин.
Придёт время снимут и обязательный карантин,но при наличии прививки или справки,что здоров/обладаешь иммунитетом.
Сейчас нужно просто ждать и не искать лазейки.
По Скайпу можно общаться с любимыми детьми,людьми-бесплатно,круглосуточно в режиме видео :)
Если вас это успокоит,то сейчас во всём мире так.Границы закрыты везде.Начинают открывать только для рабочих поездок,пока ещё с обязательным 2-х недельным карантином в обе стороны.
Позже разрешат и туристам/родственникам,наверное,тоже через карантин.
Придёт время снимут и обязательный карантин,но при наличии прививки или справки,что здоров/обладаешь иммунитетом.
Сейчас нужно просто ждать и не искать лазейки.
По Скайпу можно общаться с любимыми детьми,людьми-бесплатно,круглосуточно в режиме видео :)
Туристам могли бы позже разрешить, а вот близких родственников я считаю обязаны пропускать.
У меня муж например на инвалидности, и некому ему там помочь. А ВНЖ я оформить к сожаленю не успела
В Фэйсбуке пишут что те кто ночью поехал на маршрутке "Скандинавия" сидят на Торфяновке т.к автобус не пропускают через границу.
ЗЫ. Водитель автобуса россиянин и без ПМЖ. За проезд взяли вроде по 50 евро (4000 руб.). На что надеялись???
Minina Tatiana
07-05-2020, 15:40
Туристам могли бы позже разрешить, а вот близких родственников я считаю обязаны пропускать.
У меня муж например на инвалидности, и некому ему там помочь. А ВНЖ я оформить к сожаленю не успела
Вот вот , я полностью с вами согласно , здесь не про туристические поездки , а про обязательные . Нужно делать отдельные условия для людей с ВНЖ -это не туристы .
В Фэйсбуке пишут что те кто ночью поехал на маршрутке "Скандинавия" сидят на Торфяновке т.к автобус не пропускают через границу.
ЗЫ. Водитель автобуса россиянин и без ПМЖ. За проезд взяли вроде по 50 евро (4000 руб.). На что надеялись???Странно. Он такой же водитель , как водители грузовиков которым можно сейчас ездить с шенгенскими визами. Он выполняет работу. Поэтому похоже вопросы здесь не к Скандинавии а к пограничной службе РФ.
У меня муж например ---
Требуйте от Вашего финского мужа, чтобы он обратился в свой МИД, как Вы обращались в свой, и вообще пусть оббивает пороги во всех мыслимых инстанциях, звонит и пишет, чтобы ЕГО ПРОПУСТИЛИ К ЖЕНЕ, то есть к Вам - ведь Вы считаете, что обязаны пропускать. Вы удивитесь, но ЕГО НЕ ПРОПУСТЯТ, потому что обязаны НЕ пропускать. Граница закрыта не односторонне - не только со стороны России, но и со стороны Финляндии. Все мы взрослые люди и понимаем причины. Надо потерпеть. Тем радостнее будут встречи, когда границы откроют и можно будет ехать.
Я понимаю, что Ваш муж не будет никаких усилий предпринимать - но так, чисто теоретически.
Minina Tatiana
07-05-2020, 18:41
Требуйте от Вашего финского мужа, чтобы он обратился в свой МИД, как Вы обращались в свой, и вообще пусть оббивает пороги во всех мыслимых инстанциях, звонит и пишет, чтобы ЕГО ПРОПУСТИЛИ К ЖЕНЕ, то есть к Вам - ведь Вы считаете, что обязаны пропускать. Вы удивитесь, но ЕГО НЕ ПРОПУСТЯТ, потому что обязаны НЕ пропускать. Граница закрыта не односторонне - не только со стороны России, но и со стороны Финляндии. Все мы взрослые люди и понимаем причины. Надо потерпеть. Тем радостнее будут встречи, когда границы откроют и можно будет ехать.
Я понимаю, что Ваш муж не будет никаких усилий предпринимать - но так, чисто теоретически.
Финов выпускают из страны без вопросов , не покидать границу носит рекомендательный характер
Новости https://www.raja.fi/ajankohtaista/ohjeet_rajanylitykseen
Растаможку щенков вы сами будете платить?
Растаможка, не нужна до 300 € провоз как собственность. Мы заберём на границе, вам вознаграждение за провоз, вы нам щенка.
Если бы провозили как товар давно бы был уже в Финляндии, нет сейчас ветеринара на границе.
Кто-то привык терпеть и терпит,а кто-то не привык и ищет варианты.
Всем удачи и много терпения)
сигизмунд
07-05-2020, 20:33
Граница с Россией останется закрытой до 14 июня
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/granitsa_s_rossiyei_ostanetsya_zakrytoi_do_14_iyunya/11341261?fbclid=IwAR0JkKLbNtIYIXYSnIt53rSpRwEk_lcPv6FXxPkeEVmaU4dYIlNNocdTxg0
Микка К.
07-05-2020, 20:34
ЗЫ. Водитель автобуса россиянин и без ПМЖ. За проезд взяли вроде по 50 евро (4000 руб.). На что надеялись???
"Слабоумие + отвага" (с)
Именно так
Нет. Не так. Все законы обязательны к исполнению буквально. Укажите мне пожалуйста в этом законе пункт, где оговаривается, когда именно данное лицо должно было въехать на территорию РФ. Нет там такого пункта. Там речь идёт об одноразовом выезде из РФ. Про въезд не сказано ни слова. Не верите мне - спрашивайте в консульстве РФ.
Здравствуйте, не могу дозвониться до консульства российского , чтобы из первых уст узнать в итоге , можно ли сейчас носителям 2 паспортов или внж финского и российского выехать из Финляндии и потом заехать обратно ? Или закон, который подписал Мишустин действует , только для тех кто на данный момент находится в России ?
Как мне объяснили в российском консульстве, можно въехать и выехать один раз, с соблюдением 14-дневного карантина естественно.
Там слышно что нибудь про ДеЛуку и прочих пассажиров? Вообще то Скандинавия работала с посольством на вывоз людей так посольство в фейсбуке написало. Да и тут кто то сообщал что они списки с посольством согласовывают. Вроде как все согласовано. И в придачу консульский отдел на Торфяновке есть. Странно это все.
Граница с Россией останется закрытой до 14 июня
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/granitsa_s_rossiyei_ostanetsya_zakrytoi_do_14_iyunya/11341261?fbclid=IwAR0JkKLbNtIYIXYSnIt53rSpRwEk_lcPv6FXxPkeEVmaU4dYIlNNocdTxg0
Для граждан России выезд из Финляндии в страну своего гражданства всегда открыт.
Suomen rajaviranomaiset sallivat ulkorajoilla eli Suomen ja Schengeniin kuulumattoman valtion, esimerkiksi Venäjän, välisessä liikenteessä:
3. Kolmannen maan kansalaisen maasta poistuminen.
Нам важно, выпустит ли нас Россия обратно в Финляндию. Об этом здесь речь.
"Слабоумие + отвага" (с)
Многие выехали в Россию на похороны родных, а выехать не смогли. Горе у людей, ты понимаешь? Горе!!!
А здесь у них семья и работа.
Вот такие ситуации, но тебе же не понять этого.
Смейся дальше.... глупости нет предела.
Люди искали любые пути возвращения. Кто- то искал застрявшие машины, а кто- то этот автобус, который уже несколько рейсов сделал. А сегодня его не пустили
А где застряли? На российской стороне или на финской?
KALAMIES
07-05-2020, 21:01
......Нам важно, выпустит ли нас Россия обратно в Финляндию. Об этом здесь речь.
Финляндия, возможно, решает вопрос вашей нужности здесь, в Фи.)))
Для граждан России выезд из Финляндии в страну своего гражданства всегда открыт.
Suomen rajaviranomaiset sallivat ulkorajoilla eli Suomen ja Schengeniin kuulumattoman valtion, esimerkiksi Venäjän, välisessä liikenteessä:
3. Kolmannen maan kansalaisen maasta poistuminen.
Нам важно, выпустит ли нас Россия обратно в Финляндию. Об этом здесь речь.
Вам же в консульстве объяснили что выпустят. В чём проблема?
В Россию могут въезжать иностранные родственники при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства.
А где застряли? На российской стороне или на финской?
На российской. Они с 5 утра до 6 вечера почти были на границе. Кто- то вернулся, а кто- то с грузовиками пересек границу, а здесь их встречали уже.
KALAMIES
07-05-2020, 21:08
Многие выехали в Россию на похороны родных, а выехать не смогли. Горе у людей, ты понимаешь? Горе!!!
А здесь у них семья и работа.
Вот такие ситуации, но тебе же не понять этого.
Смейся дальше.... глупости нет предела.
Это твоя версия или факты?
У меня позавчера умер в Тлн. дальний родственник, но не решаюсь движения делать ((( ибо последствия ннепонятны, по возвращению. Сижу на ж... ровно. Вот...
Это твоя версия или факты?
У меня позавчера умер в Тлн. дальний родственник, но не решаюсь движения делать ((( ибо последствия ннепонятны, по возвращению. Сижу на ж... ровно. Вот...
Факты! Люди живые и с ними я общаюсь. Они и на форуме были, но такие как Микка ...
А ситуации у людей разные.
В Таллин же с 14 мая уже открыли. Не только по работе можно. Только про карантин не понятно. Узнай информацию сам. Я не могу сказать.
Нет. Не так. Все законы обязательны к исполнению буквально. Укажите мне пожалуйста в этом законе пункт, где оговаривается, когда именно данное лицо должно было въехать на территорию РФ. Нет там такого пункта. Там речь идёт об одноразовом выезде из РФ. Про въезд не сказано ни слова. Не верите мне - спрашивайте в консульстве РФ.
Съездите, проверьте, если не верите. Делов-то. На обратном пути поймете что значит «буквально». А законом будете погранцам тыкать когда они спросят у Вас паспорт гражданина России и объяснят Вам ваши обязанности.
сигизмунд
07-05-2020, 21:25
Как мне объяснили в российском консульстве, можно въехать и выехать один раз, с соблюдением 14-дневного карантина естественно.
14 дней сперва в России, потом ещё 14 по возвращению в Финляндию?
KALAMIES
07-05-2020, 21:25
....В Таллин же с 14 мая уже открыли. Не только по работе можно. Только про карантин не понятно. Узнай информацию сам. Я не могу сказать.
Я не спрашивал.
*9 мая- нужно. А фиг. Но не усираюсь здесь, с утра и до поздней ночи.
Ну допустим скорее всего никакая "Скандинавия" не сотрудничает с консульством. Не очень верится что до этого их пропускали, а тут сказали типа "Стоп, хватит". Если не пропустили значит были веские основания. Не очень мне верится что кому то на границе нужны эти подставы против себя.
Ну допустим скорее всего никакая "Скандинавия" не сотрудничает с консульством. Не очень верится что до этого их пропускали, а тут сказали типа "Стоп, хватит". Если не пропустили значит были веские основания. Не очень мне верится что кому то на границе нужны эти подставы против себя.
Зайдите в ФБ. Эти же люди, что писали сегодня в ФБ они же и отписывались в чате.
А Ваше " допустим", " не верю"- это ваше право так думать.
А вот я тоже выше говорил что неизвестно как пограничная система будет реагировать на "один выезд". И посольские разъяснения не гарантируют пропуск через границу. А перспектива застрять в великой и прекрасной несколько отличается от застревания в ес и других подобных ужасных местах. Хоть бы проверилось это как нибудь.
А вот я тоже выше говорил что неизвестно как пограничная система будет реагировать на "один выезд". И посольские разъяснения не гарантируют пропуск через границу. А перспектива застрять в великой и прекрасной несколько отличается от застревания в ес и других подобных ужасных местах. Хоть бы проверилось это как нибудь.
Если говорить о сегодняшней ситуации...
Там проблема была в водителе автобуса ( его документах), а не в пассажирах. Люди на своих машинах брали пассажиров и спокойно пересекали границу, но машин ( водителей) практически нет. Все постарались уже выехать из России в начале мая ( 1-4 числа).
Людей по-человечески очень жаль!!!
Если говорить о сегодняшней ситуации...
Там проблема была в водителе автобуса ( его документах), а не в пассажирах. Люди на своих машинах брали пассажиров и спокойно пересекали границу, но машин ( водителей) практически нет. Все постарались уже выехать из России в начале мая ( 1-4 числа).
Людей по-человечески очень жаль!!!
Это типа "Скандинавия",которая сотрудничает с консульством , и делала уже не первый рейс не в курсе какие документы должны быть у водителя???
Да людей действительно жаль. Но они въехали до разрешающего выезд постановления и их выпускали. А вот что будет с теми кто заехал или заедет после постановления и поедет назад? Разъяснения посольства меня не убеждают и для пограничников они не приказ.
Это типа "Скандинавия",которая сотрудничает с консульством , и делала уже не первый рейс не в курсе какие документы должны быть у водителя???
Я не водитель этого автобуса.
Пассажиры смогли уговорить водителей фур и пересекли границу, а водитель автобуса вернулся назад в Питер, послу муторных бесед на границе в течение целого дня.
Найдите ветку в ФБ. Так написано все. В чат зайдите.
Да людей действительно жаль. Но они въехали до разрешающего выезд постановления и их выпускали. А вот что будет с теми кто заехал или заедет после постановления и поедет назад? Разъяснения посольства меня не убеждают и для пограничников они не приказ.
Как то так...
Получается что это туда только такие проблемы. И обязательный карантин со всякими докапываниями, камерами, пропусками. И нет гарантии что выпустят. Мда... Лучше ждать пока вернутся старые добрые времена. А вот Эстонию действительно похоже открыли:
В то же время с 14 мая будет разрешено пересекать внутренние границы Шенгенской зоны с целью работы, а также в случае других необходимых поездок. К таковым относятся, в частности, визиты к близким родственникам.
При этом не надо будет доказывать необходимость рабочих поездок.
Вам же в консульстве объяснили что выпустят. В чём проблема?
Проблема в том, что это теория. Пока на практике никто не пробовал.
Съездите, проверьте, если не верите. Делов-то. На обратном пути поймете что значит «буквально». А законом будете погранцам тыкать когда они спросят у Вас паспорт гражданина России и объяснят Вам ваши обязанности.
Понимаете, мне совершенно неинтересно ваше личное понимание законов.
Вот здесь официальная информация по этому поводу.
Посольство РФ
https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/asset_publisher/A56SeCr0OFDy/content/o-vozvrasenii-grazdan-rossijskoj-federacii-iz-finlandii-v-rossiu-po-sostoaniu-na-31-marta-s-g-?inheritRedirect=false&redirect=https%3A%2F%2Fhelsinki.mid.ru%3A443%2Fglavnaa%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_A56SeCr0OFDy%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_count%3D1
Телефоны дежурных офицеров Погранслужбы по Ленинградской области и Карелии.
http://fontankafi.ru/info/129/
14 дней сперва в России, потом ещё 14 по возвращению в Финляндию?
Да.
Получается что это туда только такие проблемы. И обязательный карантин со всякими докапываниями, камерами, пропусками. И нет гарантии что выпустят. Мда... Лучше ждать пока вернутся старые добрые времена. А вот Эстонию действительно похоже открыли:
Интересная информация. К сожалению, Россия это не Шенген
:lol:
Может быть имеет смысл позвонить пограничникам?
Попробуйте позвонить в Погрануправление по республике Карелия. Там раньше по крайней мере адекватные люди сидели, спокойно общались, давали конкретную информацию.
Круглосуточный телефон +78142790156
Посольство РФ
https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/asset_publisher/A56SeCr0OFDy/content/o-vozvrasenii-grazdan-rossijskoj-federacii-iz-finlandii-v-rossiu-po-sostoaniu-na-31-marta-s-g-?inheritRedirect=false&redirect=https%3A%2F%2Fhelsinki.mid.ru%3A443%2Fglavnaa%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_A56SeCr0OFDy%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_count%3D1
Если Вам не интересны мнения форумчане, то почему Вы на этом сайте а не на посольском.
Посольство РФ
Я же говорю: вперёд! Только закон с собой прихватите, но можете конечно позвонить сначала, телефоны уже нашли.
Я вам закон не трактую, просто пытаюсь донести, что к тому, кто выедет сейчас из Финляндии на родину с целью вернуться потом обратно в Финляндию, будет применяться другой закон и другая практика. А именно: гражданин России на территории России - гражданин только России и обязан сидеть дома до открытия границ. Вообще чиновники любят понятие статуса, так вот: выехав сейчас, на вас будут смотреть как на человека со статусом «возвращенец на родину», именно поэтому Вас собственно говоря и впустят в Россию как гражданина, т.е. Вы не будете «случайно застрявший». А вот потом при попытке выезда за границу, статус у Вас будет «турист», так как Вы въехали в РФ осмысленно после закрытия границы и не попадаете под этот однократный выезд. Я Вам закон не трактую, дело не в законе, а именно в практике и в его толковании чиновниками на границе.
Я же говорю: вперёд! Только закон с собой прихватите, но можете конечно позвонить сначала, телефоны уже нашли.
Я вам закон не трактую, просто пытаюсь донести, что к тому, кто выедет сейчас из Финляндии на родину с целью вернуться потом обратно в Финляндию, будет применяться другой закон и другая практика. А именно: гражданин России на территории России - гражданин только России и обязан сидеть дома до открытия границ. Вообще чиновники любят понятие статуса, так вот: выехав сейчас, на вас будут смотреть как на человека со статусом «возвращенец на родину», именно по этому Вас собственно говоря и впустят в Россию как гражданина, т.е. Вы не будете «случайно застрявший». А вот потом при попытке выезда за границу, статус у Вас будет «турист», так как Вы въехали в РФ осмысленно после закрытия границы и не попадаете под этот однократный выезд. Я Вам закон не трактую, дело не в законе, а именно в практике и в его толковании чиновниками на границе.
Мой опыт общения с чиновниками показывает, что законы понимаются буквально. Найдите мне в этом документе пункт, где было бы указано, когда конкретно данное лицо должно было въехать в Россию.
"граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство
либо вид на жительство или иной действительный документ,
подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном
государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту
постоянного проживания"
Понятия "застрявший" в законе нет.
Не верите мне, звоните в Погранслужбу. Я ни с кем спорить и что-либо доказывать не собираюсь.
К тому же, для людей, которым действительно необходимо съездить сейчас в Россию и вернуться, остаются открытыми авиасообщения. Через Белоруссию, через Прибалтику и т.д. Воздушные границы не закрыты. Данный закон об одноразовом пересечении касается сухопутных пунктов пропуска.
УчастнеГ
07-05-2020, 23:04
https://www.youtube.com/watch?v=HDDuwk8qKwI
Всем россиянам очень рекомендую послушать, что о пересечении границы и вообще о путешествиях говорит Мария Захарова - официальный представитель МИДа.
Админы, оставьте ссылку. Уверена, это объяснит о въезде-выезде и вообще об отношении к людям гораздо больше, чем тысяча сообщений.
Мой опыт общения с чиновниками показывает, что законы понимаются буквально. Найдите мне в этом документе пункт, где было бы указано, когда конкретно данное лицо должно было въехать в Россию.
"граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство
либо вид на жительство или иной действительный документ,
подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном
государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту
постоянного проживания"
Понятия "застрявший" в законе нет.
Не верите мне, звоните в Погранслужбу. Я ни с кем спорить и что-либо доказывать не собираюсь.
На этом и порешим, что доказывать друг другу не будем. Вы когда съездите, отпишитесь, что получилось вернуться ну и что да как. И вот тогда посмотрим что так и что не так.
Можно написать им этот вопрос и если они ответят что можно то с распечатанным личным ответом и ехать. Вот их почта pu.spb.lenobl@fsb.ru Это уже равноценно пропуску будет.
Можно написать им этот вопрос и если они ответят что можно то с распечатанным личным ответом и ехать. Вот их почта pu.spb.lenobl@fsb.ru Это уже равноценно пропуску будет.
Да, как вариант. Или записать телефонный разговор с дежурным офицером.
Захватите попутчицу из СПб в ФИнляндию. НЕ бесплатно
Vandraren
09-05-2020, 21:00
Насчет перевозки "Скандинавией".Во-первых непонятно какая это Скандинавия:их три: Скандинавия,Скандинавия-трэвел и Скандинавия латинскими буквами/И.П.Титерин Б.Л.Судя по отзывам то,чтоих задержали на границе/таможне-совсем не удивляет.Контрабанда сигарет и бардак.Почитайте отзывы про любую из них.И никакого отножения к финскому консульству подобные конторы даже в теории не могут иметь.Удивляет другое-как они вообще ездили после объявления карантина.Хотя догадаться можно:)
Ведь пассажирские перевозки в принципе не включены в список исключении пересечеия границ в отличие от грузовых.На сайте Люкс-Экспресса есть рейс вроде бы на 14 мая (уточните) и Таллинн-Петербург и внутри Прибалтики.Ну и продолжет ездить НН-куриири,который связан с финским консульством на вывоз лиц,проживающих в Финляндии и граждан ЕЭС,едущих транзитом.Про него надо уточнять в консульстве.
Через Светогорск раньше ходили фуры с лесом на перерабатывающие заводы УПМ-Кюммене и Енсо-Гутцаит.Судя по последней поездке в начале марте-лес продолжет идти туда без особых перебоев.
Насчет перевозки "Скандинавией".Во-первых непонятно какая это Скандинавия:их три: Скандинавия,Скандинавия-трэвел и Скандинавия латинскими буквами/И.П.Титерин Б.Л.Судя по отзывам то,чтоих задержали на границе/таможне-совсем не удивляет.Контрабанда сигарет и бардак.Почитайте отзывы про любую из них.И никакого отножения к финскому консульству подобные конторы даже в теории не могут иметь.Удивляет другое-как они вообще ездили после объявления карантина.Хотя догадаться можно:)
Ведь пассажирские перевозки в принципе не включены в список исключении пересечеия границ в отличие от грузовых.На сайте Люкс-Экспресса есть рейс вроде бы на 14 мая (уточните) и Таллинн-Петербург и внутри Прибалтики.Ну и продолжет ездить НН-куриири,который связан с финским консульством на вывоз лиц,проживающих в Финляндии и граждан ЕЭС,едущих транзитом.Про него надо уточнять в консульстве.
Через Светогорск раньше ходили фуры с лесом на перерабатывающие заводы УПМ-Кюммене и Енсо-Гутцаит.Судя по последней поездке в начале марте-лес продолжет идти туда без особых перебоев.
Я спрашивала у Lux ответ представителя компании :"На данный момент наша компания планирует открытие рейсов только после полного открытия границ между Россией и странами Балтии и Финляндией."
tanjasuomi
10-05-2020, 00:43
Люди, а куда можно позвонить или написать по поводу авиа сообщений? Я на сайте аэропорта не нашла никаких контактов с пограничниками. Помогите, пожалуйста, кто знает. Спасибо
15 июня, обещают открыть все границы.
Кто обещает,откуда инфа?
Vadim Viipuri
10-05-2020, 09:18
Россия не обещает...
Там вакцину будут ждать...
<Границы России могут быть закрыты до момента создания вакцины от коронавируса.>
https://lenta.ru/news/2020/04/30/aviassob/
Я так понял, что финны просто продлили закрытие границ до 14 июня. Это не значит, что 15 июня откроют. В июне опять будут решать продлевать или нет.
https://www.raja.fi/ajankohtaista/tietoa/tiedotteet/1/0/rajaliikenteen_rajoitukset_ajalla_14_5_14_6_2020_79639
Vadim Viipuri
10-05-2020, 10:43
Я так понял, что финны просто продлили закрытие границ до 14 июня. Это не значит, что 15 июня откроют. В июне опять будут решать продлевать или нет.
https://www.raja.fi/ajankohtaista/tietoa/tiedotteet/1/0/rajaliikenteen_rajoitukset_ajalla_14_5_14_6_2020_79639
Даже если Финляндия откроет границы 15 июня, нам это никоим образом не поможет...
До тех пор, пока Россия свои границы не откроет...
А там собираются ждать изготовление вакцины, а потом уже границы открывать...
Думаю на Родину,мы в этом году хрен попадём.
Romashka777
10-05-2020, 12:16
А там собираются ждать изготовление вакцины, а потом уже границы открывать...
Т.е. никогда))))
Для российских граждан граница в Россию и не была никогда закрыта. Ещё раз говорю. Для поездок в Россию российским гражданам неважно, какие решения принимает Финляндия в отношении своих граждан. Нас в Финляндии никто не держит. И перед нами российскую границу на въезд никто не закрыл. Нам важно, какие решения принимает Россия. А в России 10-11 тысяч заболевших каждый день. По крайней мере статистически. И как Россия в таких условиях откроет границы, я лично не представляю.
Т.е. никогда))))
Я думаю, изменений следует ждать, когда количество заболевших пойдёт на спад, а количество выздоравливающих увеличится.
https://www.youtube.com/watch?v=HDDuwk8qKwI
Всем россиянам очень рекомендую послушать, что о пересечении границы и вообще о путешествиях говорит Мария Захарова - официальный представитель МИДа.
Админы, оставьте ссылку. Уверена, это объяснит о въезде-выезде и вообще об отношении к людям гораздо больше, чем тысяча сообщений.
Спасибо, честно говоря, не ожидал от Вас. Первые минут десять меня трясло, конечно. Но потом стало ясно, это не планы, это мечты. Ее утверждения, что: национальные государства "победили" наднациональные организации, права человека повсеместно "попраны" и т.д, никак не соответствуют действительности и она это знает. Шедевры о том, что летать должны только избранные, а за границу можно выезжать тем, у кого нет ипотеки - это конечно сильно. Сильно смешно. Ну и главное, что она сказала: международное право возвращается к лучшим временам... к тому, как было в 20 веке. Прямо "31 июня" (фильм)! Но это ВСЕ объясняет. ОНИ мечтают вернуться в 20 век. Точнее, ОНИ сами скорее из 20 века. (Это странно по отношению к возрасту самой Захаровой, но вероятно она все же озвучивает мысли старших товарищей). Вот пускай они в своем 20 веке и остаются, а мир пойдет дальше.
Ничего не изменится, через год все будет по старому.
И как она после школы к маме на работу в посольство заходила, просто прелесть!
[russian.fi, 2002-2014]