View Full Version : Закрытие границ.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
Ссылку на документ о том, что гражданам ЕС ,не имеющих гражданства РФ,сейчас разрешен въезд в Россию к родственникам...
Ссылку на документ, что граждан РФ, имеющих ПМЖ за границей, не выпустят из РФ домой...
Иначе Вы вбросили откровенную дезу...
p.s.
Ссылок, то есть аргументов (пока) нет, видимо и не будет...
Интересно, на что эта ДЕЗА рассчитана...
Ввести в заблуждение граждан РФ имеющих ПМЖ за границей, о том что, если они сейчас въедут в РФ,то их не выпустят?
Так пользователь Kluwert уже сообщил, приведя конкретный пример, что выпускают...
Заманить на Российскую границу неграждан РФ, что-бы их развернули обратно?...
Так в постановлении правительства РФ уже все сказано по этому поводу...
Заморочить голову звонками в погрануправление РФ, которое все равно исполнит только постановление правительства РФ?..
Или просто, не в теме ?...
Это деза, причём совершенно явная. Легко опровергаемая правительственными документами или просто звонком в погранслужбу. Я же говорю - кому надо звоните, узнавайте информацию из первых рук, а не от анонимных форумных провокаторов.
1) Иностранных граждан в РФ сейчас не впускают, за редкими исключениями оговоренными в соответствующем указе..
2) Российских граждан с ВНЖ или вторым гражданством из РФ через сухопутную границу выпускают один раз. Вне зависимости от даты въезда в РФ. Она в законе не оговорена.
3) На воздушные рейсы ограничения на выезд не распространяются. Если найдёте рейс - летите. Правда рейс найти может быть очень сложно.
:gy: А почему бы знатокам законов не испытать на собственной шкуре как они(законы) работают. Просто взять и скататься туда и обратно если шило в жопе. А то все надеятся на кого то что бы опыт знать. Тут из любой точки Финляндии до Питера раз плюнуть, а обратно по закону:gy:
Vadim Viipuri
30-05-2020, 21:15
:gy: А почему бы знатокам законов не испытать на собственной шкуре как они(законы) работают. Просто взять и скататься туда и обратно если шило в жопе. А то все надеятся на кого то что бы опыт знать. Тут из любой точки Финляндии до Питера раз плюнуть, а обратно по закону:gy:
Я скатался бы, уверен что выпусят обратно, Kluwert в сообщении №1233 привел пример того что выпускают...
Испытал бы "на собственной шкуре", нужно некоторые вопросы(пенсионные) решить...
Но...сидеть 14 дней в обсерваторе, неизвестно где и в каких условиях, отбивает всякое желание поездки...
Как отменят обсерватор, сразу поеду...
Я прокатилась в начале мая на границу. Фины выпустили без проблем, только прелупредили что по возвращении домой мы должны самоизолироватся на 2 недели.На русской границе проверили наши паспорта и сказали подождать роспотребнадзор. Он померил температуру нам, поинтересовался нашим состоянием
и дал заполнить бумагу о 2х недельном карантине.предупредил что нас выпустят домой из России в Финляндию только 1 раз, но не раньше чем через 2 недели. Но тк 2х недельный карантин нас не устраивал мы вернулись обратно. И пограничник и роспотребнадзор предупредили что вьехать в Россию можем несклько раз а выехать только 1 раз. В обсерватор никто нас не отправлял!!! Прописка у меня за несколько тысяч км.
:gy: А почему бы знатокам законов не испытать на собственной шкуре как они(законы) работают. Просто взять и скататься туда и обратно если шило в жопе.А почему бы спамерам и склочникам не скататься? Тем более что у них оказывается и шило в заднице...
3) На воздушные рейсы ограничения на выезд не распространяются. Если найдёте рейс - летите. Правда рейс найти может быть очень сложно.Вот этот пункт очень интересный можно поподробнее? Откуда информация и можно ли ссылки?
сидеть 14 дней в обсерваторе, неизвестно где и в каких условиях, отбивает всякое желание поездки...
Как отменят обсерватор, сразу поеду...Почему вы решили что вас поместят в обсерватор? Насколько мне известно туда помещают только заболевших.
Я скатался бы, уверен что выпусят обратно, Kluwert в сообщении №1233 привел пример того что выпускают...
Испытал бы "на собственной шкуре", нужно некоторые вопросы(пенсионные) решить...
Но...сидеть 14 дней в обсерваторе, неизвестно где и в каких условиях, отбивает всякое желание поездки...
Как отменят обсерватор, сразу поеду...
От чего зависит - в обсерватор человека поместят или в домашний карантин? Это как говорят в Одессе - две большие разницы.
Я прокатилась в начале мая на границу. Фины выпустили без проблем, только прелупредили что по возвращении домой мы должны самоизолироватся на 2 недели.На русской границе проверили наши паспорта и сказали подождать роспотребнадзор. Он померил температуру нам, поинтересовался нашим состоянием
и дал заполнить бумагу о 2х недельном карантине.предупредил что нас выпустят домой из России в Финляндию только 1 раз, но не раньше чем через 2 недели. Но тк 2х недельный карантин нас не устраивал мы вернулись обратно. И пограничник и роспотребнадзор предупредили что вьехать в Россию можем несклько раз а выехать только 1 раз. В обсерватор никто нас не отправлял!!! Прописка у меня за несколько тысяч км.
спасибо за информацию, главное по делу. вы на машине ехали? с вас залог за неё не требовали?
Vadim Viipuri
30-05-2020, 23:08
Но регистрация в России есть, значит по умолчанию предполагалось что там Вы и будете самоизолироваться на две недели...
А тем у кого нет регистрации в РФ и адреса (родственников, друзей, знакомых) где они могут остановиться, светит обсерватор.
Но регистрация в России есть, значит по умолчанию предполагалось что там Вы и будете самоизолироваться на две недели...
А тем у кого нет регистрации в РФ, светит обсерватор, иначе где они смогут быть в изоляции...Не могу с вами согласиться. Встречались сообщения (не на этом форуме) что на границе просят указать адрес где будет проходить самоизоляция. И вот этот адрес и нельзя потом покидать. Но есть существенное но. Есть регионы где не вводилась обязательная самоизоляция - Ярославская, Тверская, Тульская, Ненецкий. То есть практически там ее можно было не соблюдать.
Vadim Viipuri
30-05-2020, 23:27
Не могу с вами согласиться. Встречались сообщения (не на этом форуме) что на границе просят указать адрес где будет проходить самоизоляция. И вот этот адрес и нельзя потом покидать. Но есть существенное но. Есть регионы где не вводилась обязательная самоизоляция - Ярославская, Тверская, Тульская, Ненецкий. То есть практически там ее можно было не соблюдать.
Так у меня и нет этого адреса...
И въезжаю я на территорию РФ не в ЯНАО или Тверь, а в Ленинградскую область или республику Карелия...
Vadim Viipuri
30-05-2020, 23:30
От чего зависит - в обсерватор человека поместят или в домашний карантин? Это как говорят в Одессе - две большие разницы.
Так если дома нет в России, то в обсерватор и поместят... ИМХО...
Так у меня и нет этого адреса...
И въезжаем мы на территорию РФ не в ЯНАО или Тверь, а в Ленинградскую область и республику Карелия...Но это вовсе не значит что вас гарантированно или предположительно пошлют в обсерватор. Где въезжаете это без разницы. Но момент конечно интересный. У многих есть прописка в РФ. У многих есть квартиры/дачи и прочее жилье, тут все понятно. А вот в таком случае полезно было бы запастись ответом Роспотребнадзора то есть заранее спросить у них можно ли проехать туда-то туда-то. Или ждать полного официального открытия границ.
Vadim Viipuri
30-05-2020, 23:36
Но это вовсе не значит что вас гарантированно или предположительно пошлют в обсерватор. Момент конечно интересный. У многих есть прописка в РФ. У многих есть квартиры/дачи и прочее жилье, тут все понятно. А вот в таком случае полезно было бы запастись ответом Роспотребнадзора то есть заранее спросить у них можно ли проехать туда-то туда-то. Или ждать полного официального открытия границ.
А сам как думаешь...куда меня пошлют если не в обсерватор....
То что пошлют, это точно... домой, обратно в Финляндию... :hej:
Предложат выбрать: домой или обсерватор...ИМХО...
Так вы в Россию так и не въехали то есть? Не захотели на карантине 14 дней сидеть?
А сам как думаешь...куда меня пошлют если не в обсерватор....
ТО, что пошлют, это точно... домой, обратно в Финляндию... :hej:
Предложат выбрать: домой или обсерватор...ИМХО...В Финляндию вряд ли, если только добровольно. Если въехать и не ответить на вопрос куда следуете и где намерены проводить карантин я думаю вызовут на границу бригаду скорой помощи и передадут им для обеспечения карантина. А уж обсерватор это будет общага или больница они будут решать. Ну понятно же что без указания жилья ехать не надо.
Вот этот пункт очень интересный можно поподробнее? Откуда информация и можно ли ссылки?
Ссылка такая, что ... ссылки нет. :-) Проще говоря в законе о закрытии границ не написано ни слова о воздушных границах. Только о сухопутных и морских. Чем собственно некоторые и пользуются. В настоящее время вылететь из России можно, если вы найдёте рейсы, что очень проблематично. И естественно если у вас есть ВНЖ в стране назначения или двойное гражданство. В интернете есть материалы о такой возможности. Посмотрите хотя бы здесь.
https://www.youtube.com/watch?v=GaBGTpG40HI&feature=youtu.be
Ссылка такая, что ... ссылки нет. :-) Проще говоря в законе о закрытии границ не написано ни слова о воздушных границах. Только о сухопутных и морских. Чем собственно некоторые и пользуются. В настоящее время вылететь из России можно, если вы найдёте рейсы, что очень проблематично. И естественно если у вас есть ВНЖ в стране назначения или двойное гражданство. В интернете есть материалы о такой возможности. Посмотрите хотя бы здесь.
https://www.youtube.com/watch?v=GaBGTpG40HI&feature=youtu.beЯ искал информацию по этому этому вопросу но нашел все что угодно и как доехать до РБ и как и куда оттуда улететь... то есть нашел все кроме того как улететь из РФ. Потому и заинтересовался.
Так вы в Россию так и не въехали то есть? Не захотели на карантине 14 дней сидеть?
Нет. Но перевесило что я этот 1 раз использую позже если не откроют границы
Нет. Но перевесило что я этот 1 раз использую позже если не откроют границы
То есть вам эту поездку до погранпункта не засчитали как въезд в Россию? И штамп в паспорт не поставили?
Я искал информацию по этому этому вопросу но нашел все что угодно и как доехать до РБ и как и куда оттуда улететь... то есть нашел все кроме того как улететь из РФ. Потому и заинтересовался.
Я думаю, что сейчас большая проблема с рейсами. Их почти нет.
Но это вовсе не значит что вас гарантированно или предположительно пошлют в обсерватор. Где въезжаете это без разницы. Но момент конечно интересный. У многих есть прописка в РФ. У многих есть квартиры/дачи и прочее жилье, тут все понятно. А вот в таком случае полезно было бы запастись ответом Роспотребнадзора то есть заранее спросить у них можно ли проехать туда-то туда-то. Или ждать полного официального открытия границ.
Как мне и ответил роспотребнадзор что я могу на это время остановиться у друзей или знакомых
Нет. Но перевесило что я этот 1 раз использую позже если не откроют границыНе хотелось бы вас огорчать но... кто предурежден тот вооружен. Если штампы на русской поставили то пиши пропало. А если нет то да один раз в запасе есть.
То есть вам эту поездку до погранпункта не засчитали как въезд в Россию? И штамп в паспорт не поставили?
Нет не засчитали, но мой эксперимент лучше не проводить тут уже как повезет и могут внести в комп данные и тогда это будет считаться правом 1го раза. пограничник так и сказал что раз приехала на границу они обязаны меня оформить. Но повезло с роспотребнадзором и благодаря ему нас не оформили но данные записали но по компу не провели
Не хотелось бы вас огорчать но... кто предурежден тот вооружен. Если штампы на русской поставили то пиши пропало. А если нет то да один раз в запасе есть.
Все правильно печати в паспорт не поставили. Они мне и сказали что я смогу сьездить в Россию когда мне понадобится и меня выпустят обратно домой но не раннее 2х недель
Olga Parfenova
4 hrs
Информация для россиян.
30 мая пыталась выехать из России в Эстонию на собственном автомобиле через Ивангород.
Гражданка РФ, прописка СПб, в Таллинне есть недвижимость, в которой не была уже пол-года.
Соседи прислали письмо, что в квартире сработала пожарная сигнализация. Я сразу помчалась. Но в условиях повышенной смертности и всеобщей пандемии мы нужны Родине. Не пропустили, российские пограничники. Пропала гринкарта на авто, 2700₽ и полбака топлива.
Основанием для выезда из РФ служит двойное гражданство, внж, дальнобойщики и смерть близкого родственника. ВСЁ!!! Не тратьте свое время и деньги попусту, дорогие соотечественники. Спросила когда будут послабления - ответ убил - когда изобретут вакцину.
Vadim Viipuri
31-05-2020, 14:48
Olga Parfenova
4 hrs
Информация для россиян.
30 мая пыталась выехать из России в Эстонию на собственном автомобиле через Ивангород.
Гражданка РФ, прописка СПб, в Таллинне есть недвижимость, в которой не была уже пол-года.
Соседи прислали письмо, что в квартире сработала пожарная сигнализация. Я сразу помчалась. Но в условиях повышенной смертности и всеобщей пандемии мы нужны Родине. Не пропустили, российские пограничники. Пропала гринкарта на авто, 2700₽ и полбака топлива.
Основанием для выезда из РФ служит двойное гражданство, внж, дальнобойщики и смерть близкого родственника. ВСЁ!!! Не тратьте свое время и деньги попусту, дорогие соотечественники. Спросила когда будут послабления - ответ убил - когда изобретут вакцину.
И что?...
Информация для российских туристов и не более...
К нам-то это "каким боком"?...
У нас у ВСЕХ, здесь живущих, два или несколько гражданств или ВНЖ...
Так что, как минимум, один раз выпустят...
Olga Parfenova
4 hrs
Информация для россиян.
А что здесь нового? Если б можно было выезжать к себе в "недвижимость", я бы еще в марте мотанул в Финляндию и сидел бы здесь на изоляции. Так получается, что мы тоже полгода не были.
Еще раз повторяю, когда все вокруг откроются, откроют и РФ. Может не сразу. Посмотрю я, как будут удерживать фанаток загорать на пляже в Турции/Испании, когда их подружки из Белоруссии, Украины и т.д. будут нежиться на солнышке. Не надо просто глупости писать про июнь-июль. Это рано. К осени откроют, если не будет второй волны. А если будет, тогда надо дома сидеть, все опять закроются.
А что здесь нового? Если б можно было выезжать к себе в "недвижимость", я бы еще в марте мотанул в Финляндию и сидел бы здесь на изоляции. Так получается, что мы тоже полгода не были.
Еще раз повторяю, когда все вокруг откроются, откроют и РФ. Может не сразу. Посмотрю я, как будут удерживать фанаток загорать на пляже в Турции/Испании, когда их подружки из Белоруссии, Украины и т.д. будут нежиться на солнышке. Не надо просто глупости писать про июнь-июль. Это рано. К осени откроют, если не будет второй волны. А если будет, тогда надо дома сидеть, все опять закроются.
Ну,вот только что, новость. "Ограничительные меры, введённые в*России из-за*коронавируса, могут быть отменены к*24*июня, когда в*стране пройдёт Парад Победы. Об*этом заявил пресс-секретарь президента РФ*Дмитрий Песков.
Будем надеяться, что*уже*как*раз*ко*времени парада от*этого режима практически ничего не*останется,*— сообщил он*в*интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на*телеканале «Россия 1». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/44268058/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Нет, понятно, конечно, что к 24 июня ничего не останется, а к 25 после парада в Стране чудес все может начаться сначала. Но, это будет хотя бы смешно.
Vadim Viipuri
31-05-2020, 15:27
Ну,вот только что, новость. "Ограничительные меры, введённые в*России из-за*коронавируса, могут быть отменены к*24*июня, когда в*стране пройдёт Парад Победы. Об*этом заявил пресс-секретарь президента РФ*Дмитрий Песков.
Будем надеяться, что*уже*как*раз*ко*времени парада от*этого режима практически ничего не*останется,*— сообщил он*в*интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на*телеканале «Россия 1». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/44268058/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Нет, понятно, конечно, что к 24 июня ничего не останется, а к 25 после парада в Стране чудес все может начаться сначала. Но, это будет хотя бы смешно.
Как я понял...
Президент обозначил дату, когда , возможно, снимут ВСЕ ограничения, 26 июля в день ВМФ РФ...
К которому хотят приурочить марш Бессмерный полк...
И то, он говорит что не факт что снимут ограничения...
Lentochka
31-05-2020, 16:12
Вы прям фокусник. В шляпу положили "будем надеяться", а Вы оттуда достали "понятно, конечно".
И что?...
Информация для российских туристов и не более...
К нам-то это "каким боком"?...
У нас у ВСЕХ, здесь живущих, два или несколько гражданств или ВНЖ...
Так что, как минимум, один раз выпустят...
Я читал то обсуждение. Там вообще что-то непонятное. Во-первых, она утверждает, что она не гражданка РФ, а гражданка Эстонии с видом на жительство в РФ. И что её не пропустили в Эстонию. Она пишет, что "Граждан России с Внж в Эстонии пропускают,а граждан Эстонии с Внж в России нет"...
Или эта дама что-то не договаривает, или она просто "гонит". В стране нельзя насильно удерживать гражданина чужой страны. Гражданство всегда имеет приоритет над любыми "видами на жительство" и прочими разновидностями виз.
Вы прям фокусник. В шляпу положили "будем надеяться", а Вы оттуда достали "понятно, конечно".
Т.е. вы человек, живущий в РФ, не толкуете президентское (Песков официальный представитель Призедента) "будем надеется", как "точно так и будет"? Я не верю, извините. И в вашем окружении не обсуждают тему: "им понадобилось провести парад/поправки и они теперь нарисуют любые цифры (это про коронавирус, но и про поправки, вы отлично знаете, говорят то же самое)"? Ну тогда Москва и МО, действительно, как говорит Путин о России "отдельная цивилизация".
Мне до лампы эти поправки, я, как юрист, их без смеха обсуждать не могу и мне до лампы этот пир во время чумы с парадом. Я писал об этом только исходя из идеи о том, что проведя парад/голосование, а на следующий день объявить, что все плохо и границы открывать рано, будет ... странненько.
Я читал то обсуждение. Там вообще что-то непонятное. Во-первых, она утверждает, что она не гражданка РФ, а гражданка Эстонии с видом на жительство в РФ. И что её не пропустили в Эстонию.
Или эта дама что-то не договаривает, или она просто "гонит". В стране нельзя насильно удерживать гражданина чужой страны. Гражданство всегда имеет приоритет над любыми "видами на жительство" и прочими разновидностями виз.
Можно. В принципе. Например, в тюрьме, в смысле по приговору. Но тут Мишустин всех выпустил, поэтому непонятно.
Вопрос. Ситуация такая. Друг собирается ехать в Екатеринбург - вероятно скоро умрет мама, на похороны. Регистрации в Екатеринбурге нет. До Питера поедет на машине, из Питера самолетом. В Питере есть адрес (друзья). Разумеется, в обсервацию, мягко говоря, неохота, да и смысл ехать - на похороны не успеть. Можно ли на границе дать питерский адрес и избежит ли он в этом случае обсервации если не сообщать о том, что едет в Екатеринбург? Какие есть опасности, подводные камни и как их избежать? Как это вообще сделать и вернуться потом домой, в Хельсинки?
Ну тут каждые пять минут новости. "Россия должна определить свои действия в ситуации, когда многие «туристические» страны объявляют об отмене ограничений, введенных из-за угрозы коронавируса. Об этом президент России Владимир Путин заявил на совещании с постоянными членами Совета Безопасности, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
«Многие страны, еще раз повторю это, экономика которых зависит от туризма, сейчас полностью практически уже открываются либо заявили о полном открытии», — отметил Путин. Он сообщил, что необходимо обсудить этот вопрос с медицинскими специалистами и «понять, как выстраивать работу по этому направлению».
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed255089a7947e2ffda4e8d
Оценили что-ли масштаб недовольства или разговор с с Ниинесте так подействовал?
Vadim Viipuri
31-05-2020, 16:51
Вопрос. Ситуация такая. Друг собирается ехать в Екатеринбург - вероятно скоро умрет мама, на похороны. Регистрации в Екатеринбурге нет. До Питера поедет на машине, из Питера самолетом. В Питере есть адрес (друзья). Разумеется, в обсервацию, мягко говоря, неохота, да и смысл ехать - на похороны не успеть. Можно ли на границе дать питерский адрес и избежит ли он в этом случае обсервации если не сообщать о том, что едет в Екатеринбург? Какие есть опасности, подводные камни и как их избежать? Как это вообще сделать и вернуться потом домой, в Хельсинки?
Обсервации избежит...
А вот когда придут и проверят по Питерскому адресу, как от карантин соблюдает, тут-то для него все и начнется...
Достаточно много репортажей было на РФ Тв о таких ситуациях...
Ищут, находят и наказывают...
Обсервации избежит...
А вот когда придут и проверят по Питерскому адресу, как от карантин соблюдает, тут-то для него все и начнется...
Достаточно много репортажей было на РФ Тв о таких ситуациях...
Ищут, находят и наказывают...
Тогда какой выход? Сказать правду - на похороны?
Сказать мало. Надо подтверждение. На машине бы пустили в Екатеринбург на изоляцию, в самолет вроде не должны. Назад, как я понимаю, только через 14 дней. Тяжелая ситуация. Можно поехать сейчас, не дожидаясь и спокойно доехать на машине. Две недели там и назад.
Vadim Viipuri
31-05-2020, 17:09
Сказать правду...ИМХО...
Сказать правду...ИМХО...
Если я правильно понимаю - при наличии справки о смерти близкого родственника (копии, конечно) в обсервацию не поместят? Если так, то нельзя ли ссылку на документ, в котором это сказано (указ, постановление)?
"Россия должна определить свои действия в ситуации, когда многие «туристические» страны объявляют об отмене ограничений, введенных из-за угрозы коронавируса. Об этом президент России Владимир Путин заявил на совещании с постоянными членами Совета Безопасности, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля. «Многие страны, еще раз повторю это, экономика которых зависит от туризма, сейчас полностью практически уже открываются либо заявили о полном открытии», — отметил Путин. Он сообщил, что необходимо обсудить этот вопрос с медицинскими специалистами и «понять, как выстраивать работу по этому направлению».
Оценили что-ли масштаб недовольства или разговор с с Ниинесте так подействовал?У нас тут в Фи советуют воздержаться от заграничного туризма.
Границы приоткрыли лишь в шенген-зоне, пока что до 14 июня такие инструкции:
Rajaliikenteen rajoitukset ajalla 14.5. – 14.6.2020
"Rajaliikenteen säädösperusteisia rajoituksia puretaan 14.5.2020 alkaen Schengenin sisärajat ylittävässä liikenteessä sallimalla työsuhteeseen tai toimeksiantoon perustuva työmatkaliikenne sekä muu välttämätön liikenne. Työmatkan välttämättömyyden perustelua ei enää tarvita. Päätöksellä helpotetaan myös lähiomaisten tapaamisia. Vapaa-ajan matkustamista ulkomaille ei toistaiseksi suositella."
https://www.raja.fi/ajankohtaista/tietoa/tiedotteet/1/0/rajaliikenteen_rajoitukset_ajalla_14_5_14_6_2020_79639
Как-то не очень видно про "полное открытие" италий-испаний.
Где взять точное инфо? кто что пишет:
https://glavcom.ua/ru/news/kakie-strany-i-kogda-otkroyut-granicy-dlya-turistov-infografika-679186.html
https://thepage.ua/news/kakie-strany-otkryli-granicy-novosti-na-26-maya
Vadim Viipuri
31-05-2020, 17:23
Если я правильно понимаю - при наличии справки о смерти близкого родственника (копии, конечно) в обсервацию не поместят? Если так, то нельзя ли ссылку на документ, в котором это сказано (указ, постановление)?
Я знаю тоько то, что есть в постановлении правительства о том, что россиян выпускают из России за границу на похороны близких родственников...http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4101624&postcount=538
В вашем случае, ситуация зеркальная и какие действия предусмотрены в этой ситуации я не знаю...
Как я понял, Ваш друг гражданин России, значит въезд в страну ему не запрещен...
Далее, наверное, все от властей РФ зависеть будет...
Viktoria80
31-05-2020, 17:40
https://47news.ru/articles/175064/
Так, с 1 июня эстонские границы откроются для граждан из Австрии, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Норвегии, Польши, Словакии, Словении и Швейцарии. Жителям этих государств по приезде не придется отсиживаться на карантине.
честно говоря уже достала эта безголовая бюрократия...
вот смотрите пишут гражданам таких то стран можно... почему? Потому что в этих странах нет пика эпидемии... так почему они не напишут жителям...я с 2005 года живу в германии и только потому что я не гражданка германии я не могу туда вьехать... это разве нормально??? Какая разница какой страны ты гражданин... если ты все время находился на территории страны в которой эпидемия пройдена.... написали бы для находящихся с такого то по такое то в следующих странах *доказательство виза* вьезжать можно... ну почему все так бездумно!!!
У нас тут в Фи советуют воздержаться от заграничного туризма.
"Rajaliikenteen säädösperusteisia rajoituksia puretaan 14.5.2020 alkaen Schengenin sisärajat ylittävässä liikenteessä sallimalla työsuhteeseen tai toimeksiantoon perustuva työmatkaliikenne sekä muu välttämätön liikenne. Työmatkan välttämättömyyden perustelua ei enää tarvita. Päätöksellä helpotetaan myös lähiomaisten tapaamisia. Vapaa-ajan matkustamista ulkomaille ei toistaiseksi suositella."
https://www.raja.fi/ajankohtaista/tietoa/tiedotteet/1/0/rajaliikenteen_rajoitukset_ajalla_14_5_14_6_2020_79639
https://glavcom.ua/ru/news/kakie-strany-i-kogda-otkroyut-granicy-dlya-turistov-infografika-679186.html
Я бы подождал немного. Там ситуация меняется в разных странах. То есть если сейчас и найти правильную инфу, она через пару дней может уже устареть. К концу июня должно проясниться.
Viktoria80
31-05-2020, 17:48
Что-то я пропустил наверное...
Когда это Россия границы для иностранных граждан открыла?...
Почему тогда этого не пропускают в РФ, у него там тоже супруга?...https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/inostranets_zastryal_na_finlyandsko-rossiiskoi_granitse_na_dva_mesyatsa_-_nyeizvestno_kogda_on_smozhet_popast_domoi/11376498?origin=rss
для иностранных граждан с пмж или внж в россии открыта была
и для другихъ категорий попавших под исключения. Полистайте последние страницы ветки. Я пост делала с указом об ограничениях
Vadim Viipuri
31-05-2020, 17:49
для иностранных граждан с пмж или внж в россии открыта была
и для другихъ категорий попавших под исключения. Полистайте последние страницы ветки. Я пост делала с указом об ограничениях
Спасибо, но мне понятны все постановления об ограничениях в связи с пандемией...
Это мое сообщение(на которое Вы ответили) есть сарказм по поводу вброшенной ДЕЗЫ...
Я и далее задавал вопросы и просил ссылки на законы/постановления у дезинформатора ..
Viktoria80
31-05-2020, 17:57
Olga Parfenova
4 hrs
Информация для россиян.
спасибо за инфо!
В данном случае у меня есть возможность вьехать и выехать ..и пусть даже 1 раз мне пока хватит... нет транспорта и страны через которую это возможно....кроме финляндии и белоруссии... но из финляндии и белоруссии ничего не ходит.
В общем надо проверять еще раз все открывающиеся страны которые разрешают транзит
Кстати про обсерватор тем кто до Выборга на вывозном ехать предлагал... я писала в русское посольство в финляндии спрашивала про обсерватор ни ответа ни приветаю Гарантий никто не хочет давать.
Viktoria80
31-05-2020, 18:02
Извините...
Не совсем понятно...
У Вас ВНЖ Германии, а Вам туда въезд запретили в связи с пандемией?...
у меня разрешение на поселение в германии это пмж... я гражданка рф. В россию я не могу попасть потому что не на чем. А на вывозных вывозят тех кто застрял без денег и жилья как я поняла. То есть я не уверенна что меня возьмут с пмж в германии я же тут не застряла ...но это не значит что мне не надо в россию ...люди работают за границей... замуж выходят за русских живущих в других странах... при этом у них в россии тоже и родители и документы и дела тем более они остаются гражданами рф. Почему то об этом никто не подумал. Все только о туризме и говорят.
Vadim Viipuri
31-05-2020, 18:04
у меня разрешение на поселение в германии это пмж... я гражданка рф. В россию я не могу попасть потому что не на чем. А на вывозных вывозят тех кто застрял без денег и жилья как я поняла. То есть я не уверенна что меня возьмут с пмж в германии я же тут не застряла ...но это не значит что мне не надо в россию ...люди работают за границей... замуж выходят за русских живущих в других странах... при этом у них в россии тоже и родители и документы и дела тем более они остаются гражданами рф. Почему то об этом никто не подумал. Все только о туризме и говорят.
А в Финляндию Вы можете приехать?...
Отсюда намного легче в РФ въехать...
Гражданина РФ, в РФ не имеют права не впустить...
Viktoria80
31-05-2020, 18:09
проблема в том что в россии эпидемия используется для внесения новых незаконных поправок. На это уже обратила внимания Венецианская комиссия ЕС и собираются вмешаться... так что неизвестно что будет дальше. Но Собянин у руля...а он явно невежда в медицине... он уже тут заявил что собирается продлевать ограничения до появления вакцины. Ситуация в стране конечно хаотичная.... у каждого управленца свое мнение в итоге это похоже на лебедь рак и щуку... поэтому как тот обоз ... эпидемия все еще там. У меня надежды только на голосование что по идее им выгодно чтобы больше россиян проголосовали. Боюсь что ограничения будут до 24 потом все выпустят на пару дней и опять закроют. У них новая затея сейчас-отечественные курорты продвигать... т.е тут им эпидемия не мешает... логика теперь поменяла направление... теперь они не пускают иностраннных туристов чтобы те якобы инфекцию не принесли... *слова Мишустина
Viktoria80
31-05-2020, 18:11
Ну тут каждые пять минут новости. "Россия должна определить свои действия в ситуации, когда многие «туристические» страны объявляют об отмене ограничений, введенных из-за угрозы коронавируса. Об этом президент России Владимир Путин заявил на совещании с постоянными членами Совета Безопасности, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
«Многие страны, еще раз повторю это, экономика которых зависит от туризма, сейчас полностью практически уже открываются либо заявили о полном открытии», — отметил Путин. Он сообщил, что необходимо обсудить этот вопрос с медицинскими специалистами и «понять, как выстраивать работу по этому направлению».
конечно... а что он еще может сказать... вообще -то германия не зависит от туризма и другие страны из этого числа у которых спад..но мы о них как бы забыли....и какие действия он собирается определять... как будто его кто-то спрашивать будет...
Viktoria80
31-05-2020, 18:16
мне кажется надо в мид написать уведомление о ситуации и дать адрес друзей и вроде бы пишут что у друзей можно.. но это все на уровне "вроде бы" . В указе написано что у родственников можно надо только их заявление что они не против и фото прописки. Про друзей не ясно. В роспотребнадзор может ему позвонмить?
Viktoria80
31-05-2020, 18:20
А в Финляндию Вы можете приехать?...
Отсюда намного легче в РФ въехать...
Гражданина РФ, в РФ не имеют права не впустить...
В финлянию могу. Из Финляндии в рф не могу. Нет транспорта
не пускают иностраннных туристов чтобы те якобы инфекцию не принесли..Почему "якобы"? Именно свои и иностранные туристы разнесли эпидемию по Европе из одной страны в другую.
А кто ещё?
Vadim Viipuri
31-05-2020, 18:23
мне кажется надо в мид написать уведомление о ситуации и дать адрес друзей и вроде бы пишут что у друзей можно.. но это все на уровне "вроде бы" . В указе написано что у родственников можно надо только их заявление что они не против и фото прописки. Про друзей не ясно. В роспотребнадзор может ему позвонмить?
В том сообщении спрашивают, допустимо-ли соврать,про то что у родственников/друзей/знакомых остановятся, а самому ехать на другой край страны...
Vadim Viipuri
31-05-2020, 18:26
В финлянию могу. Из Финляндии в рф не могу. Нет транспорта
1. Консульство РФ в Финляндии помогает выехать в РФ...
2. С дальнобойщиками...
3. г. Иматра-велосипед-граница с РФ(там рядом)- в г. Светогорск...
p.s. А если через Эстонию, то там пешком, через мост, из г. Нарва в г.Ивангород...
Viktoria80
31-05-2020, 18:28
Почему "якобы"? Именно свои и иностранные туристы разнесли эпидемию по Европе из одной страны в другую.
А кто ещё?
в таких случаях я все время спрашиваю... Вы были в Хуане в той клинике где был первый нулевой пациент? Вы видели все своими глазами.. где что когда началось?
В россии на сайте 1 канала в конце ноября новости про повальную вирусную пневмонию в нескольких областях ... и закрытие школ. В интервью с пациентами симпотомы один в один
https://www.1tv.ru/news/2019-11-19/375929-vypusk_novostey_v_09_00_ot_19_11_2019
описания "матового стекла" которым якобы отличается ковидная пневмония по КТ описывают фиброз который присутствует при любой пневмонии. Об этом написано в википедии. Раньше пневмонию на кт не смотрели отсюда и заблуждения. То есть нет доказательств что то что было в ноябре не было тем что происходит сейчас.
еще один нюанс который говорит в эту пользу. С конца апреля приняо было решение лечить вирусную обычную пневманию вместе с ковидной . То есть с тех пор всех везут в одну клинику. И тех и тех.
Никто ничего не знает.
А догадки это то что с телека вещают .... это все не благодарное дело.
Viktoria80
31-05-2020, 18:31
1. Консульство в Финляндии помогает выехать в РФ...
2. С дальнобойщиками...
А если через Эстонию, то там пешком, через мост, из г. Нарва в Ивангород...
1. да до Выборга . Это не место прописки и в обсерватор не хочу.
2. нет особенно сейчас... когда криминалитет повысился
3. Спасибо... я не зная территорию поеду на велике...
4. про Эстонию еще нет точных данных что нам туда можно. Надо узнавать .
Viktoria80
31-05-2020, 18:34
В том сообщении спрашивают, имеет-ли смысл соврать,про то что у родственников/друзей/знакомых остановятся, а самому ехать на другой край страны...
а нет.. я запуталась... не имеет. Будут может быть домой приходить по месту изоляции а его там нет...неизвестно чем кончится.
Если мама умирает у нее же прописка..зачем что-то врать. Думаю справку надо о состоянии мамы и прописку мамы. Тогда должны транзитом разрешить... но я бы спросила мид или роспотребнадзор. Может они разрешение какое то дать могут по емайлу в пдф
Vadim Viipuri
31-05-2020, 18:38
1. да до Выборга . Это не место прописки и в обсерватор не хочу.
4. про Эстонию еще нет точных данных что нам туда можно. Надо узнавать .
3. Ну, там ехать всего ничего, дорога сама к границе приведет...
И там не глухой лес, а практически из города в город...
Половина жителей Светогорска на великах в Иматру едет и туда и обратно...
4. В Эстонию завтра въезд из Финляндии разрешен...:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/glava_mid_estonii_finny_mogut_poseshchat_estoniyu_s_nachala_iyunya_bez_karantina/11374320
Но Ивангород это тоже возможно обсерватор...
Ну тут уж... "или шашечки- или ехать"...
Viktoria80
31-05-2020, 18:44
3. Ну, там ехать всего ничего..Дорога сама к границе приведет...
Половина жителей Светогорска на великах в Иматру едет и туда и обратно...
4. В Эстонию завтра въезд из Финляндии разрешен...:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/glava_mid_estonii_finny_mogut_poseshchat_estoniyu_s_nachala_iyunya_bez_karantina/11374320
Но Ивангород это тоже возможно обсерватор...
Ну тут уж... "или шашечки- или ехать"...
про эстонию опять же... я не гражданка финляндии и не гражданка германии. Про имеющих пмж в этих странах ес забыли упомянуть . На границе из-за этого могут возникнуть проблемы.. так пограничники тупо смотрят что написано в указе они не думают своей головой.
Тут интересно было бы возможность транзита. Попозже напишу в русское посольство в эстонии. Посмотрим что скажут
Vadim Viipuri
31-05-2020, 18:50
про эстонию опять же... я не гражданка финляндии и не гражданка германии. Про имеющих пмж в этих странах ес забыли упомянуть . На границе из-за этого могут возникнуть проблемы.. так пограничники тупо смотрят что написано они не думают своей головой.
Тут интересно было бы возможность транзита. Попозже напишу в русское посольство в эстонии. Посмотрим что скажут
В Хельсинки на паром до Таллина, с ВНЖ Германии никто препятствовать не будет...
Вы же житель ЕвроСоюза, какие препоны?...
Главное, из какой страны Вы едете...
Вы же из Германии, через Финляндию едете, а жителям этих стран границу открыла Эстония...
Viktoria80
31-05-2020, 18:50
Почему "якобы"? Именно свои и иностранные туристы разнесли эпидемию по Европе из одной страны в другую.
А кто ещё?
и еще забыла ... дело в том что россия на 3 месте по кол-ву инфицированных... а остальные страны наоборот избавляются.. как-то нелепо сейчас говорить о завозах чего-то из -за границы в россию.
Viktoria80
31-05-2020, 18:52
В Хельсинки на паром до Таллина, с ВНЖ Германии никто препятствовать не будет...
Вы же житель ЕвроСоюза, какие препоны?...
да но там то написано граждане ес.
Паром до хельсинки есть ... но можно и до Таллина. А дальше надо узнать ...может из Таллина вывозят в Питер граждан рф...
Уехали на ПМЖ? Уехали. Всё, нечего шастать туда-сюда. Уезжать надо так, чтобы никаких дел в РФ не оставалось. Всю недвижимость продать, всем сказать "прощайте". И нечего там больше делать. А то вроде бы уехала, а вроде бы и не уехала.
Вспоминаются поговорки: "сидеть на двух стульях", "и рыбку съесть, и ... сесть", "на елку залезть и ж..у не ободрать".
Вопрос : если прописка в Спб и выезжаешь из Лаппеенранты на вывозном рейсе в Выборг (он же вроде только до Выборга), меня запрут в обсерватор?
Viktoria80
31-05-2020, 18:58
Уехали на ПМЖ? Уехали. Всё, нечего шастать туда-сюда. Уезжать надо так, чтобы никаких дел в РФ не оставалось. Всю недвижимость продать, всем сказать "прощайте". И нечего там больше делать. А то вроде бы уехала, а вроде бы и не уехала.
Вспоминаются поговорки: "сидеть на двух стульях", "и рыбку съесть, и ... сесть", "на елку залезть и ж..у не ободрать".
Вы меня провоцировать хотите))) не получится.
Люди выходят замуж но гражданство не меняют -а значит за ними остается право на возвращение. Родители и дом и документы +всяческие отчисления в пенсионный фонд россии и налоги ...извините... что значит уехали и все))))) неть уж.
Я бы подождал немного... К концу июня должно проясниться.Лично меня очень удивляет желание некоторых рисковать и ехать в италии-испании прям в этом году, когда всё непредсказуемо опасно.
Помимо короны, там даже с продуктами нехорошо.
После того, что со мной приключилось в марте, перестала итальянский пармезан покупать.
Для фетучини раньше годами покупали вот этот пармезан Castelli Parm.reggiano:
https://www.foodie.fi/entry/parm-reggiano-tuoreraaste/8001868002917
В конце марта от этого пармезана диарейную лихорадку подхватила, три дня температуры 38-39 и из туалета не выходила.
ДоХтур, естественно, не стал выяснять, что за зараза из сыра возникла - ротавирус, норовирус, энтеровирус...
Потом ещё два человека поведали о расстройстве живота, но более в лёгкой форме.
Оказывается, и в Питере тоже были проблемы из-за пармезана из Италии.
Viktoria80
31-05-2020, 18:59
Вопрос : если прописка в Спб и выезжаешь из Лаппеенранты на вывозном рейсе в Выборг (он же вроде только до Выборга), меня запрут в обсерватор?
вот это и неизвестно
русское посольство в финляндии на эту тему промолчало... но я туда не звонила. Может по телефону скажут точно... попробуйте.
Viktoria80
31-05-2020, 19:02
поговорка про два стула не подходит и обьясню почему:
1. не запрещено в россии иметь внж и пмж и второе гражданство в др стране это раз. А тем более работать. А не запрещено то и нечего теперь возмущаться.
2. человек сидит на двух стульях но платит налоги и отчисления за оба стула. А значит имеет полное право на оба
так что...а родителей я никогда не брошу.
Можно. В принципе. Например, в тюрьме, в смысле по приговору. Но тут Мишустин всех выпустил, поэтому непонятно.
Да. Вы правы. Но уголовное законодательство это вообще особый случай.
конечно... а что он еще может сказать... вообще -то германия не зависит от туризма и другие страны из этого числа у которых спад..но мы о них как бы забыли....и какие действия он собирается определять... как будто его кто-то спрашивать будет...
Наверное, я старый уже. Мы с советских времен умеем читать их высказывания между строк. То что он сказал переводится, как "будем готовится к открытию". Другой вопрос, что могут передумать.
У нас тут в Фи советуют воздержаться от заграничного туризма.
1) Рекомендация и запрет это две разные вещи. С середины марта и до позавчерашнего дня действовала рекомендация не ездить по Финляндии. Как вы думаете, люди ездили?
2) В Россию из Финляндии российский гражданин всегда может выехать. И со стороны Финляндии нет также запрета и на въезд при наличии ВНЖ.
Viktoria80
31-05-2020, 19:18
Лично меня очень удивляет желание некоторых рисковать и ехать в италии-испании прям в этом году, когда всё непредсказуемо опасно.
После того, что со мной приключилось в марте, перестала итальянский пармезан покупать.
В конце марта от этого пармезана диарейную лихорадку подхватила, три дня температуры 38-39 и из туалета не выходила.
ДоХтур, естественно, не стал выяснять, что за зараза из сыра возникла - ротавирус, норовирус, энтеровирус...
в общем из всего этого... наверное логичнее было бы открыться в отношении стран в которых нет сложной ситуации в связи с эпидемией. В этом плане насчет россии говорить пока не приходится... но дать возможность гражданам рф из страны в которой эпидемия заканчивается транзитом вернуться *в одну сторону -в россию ничего не мешает.
на сайт русского посольства в эстонии за 28 мая текст:
https://www.mid.ru/ru/informacia-dla-rossijskih-i-inostrannyh-grazdan-v-svazi-s-koronavirusnoj-infekciej/-/asset_publisher/UUDFpNltySPE/content/id/4141626
"В случае Австрии, Венгрии, Германии, Польши, Словакии, Чехии и Швейцарии говорить о восстановлении полноценного международного транспортного сообщения и туристических обменов с Россией преждевременно. На сегодняшний день въезд в указанные страны для граждан государств, не входящих в Шенгенскую зону и не являющихся членами Евросоюза, ограничен (выдача виз временно приостановлена). Соответственно, граждане России не могут посещать их в туристических, личных и деловых целях (даже при наличии действующих шенгенских виз; исключения возможны только для т.н. гуманитарных случаев).
Росгражданам, которые соберутся посетить указанные страны вскоре после открытия границ, необходимо учитывать, что на начальном этапе послабления ограничений ожидается сохранение мер эпидемиологической безопасности на объектах транспорта. Кроме того, следует быть готовыми к тому, что власти зарубежного государства могут предписывать иностранным гражданам, прибывающим на их территорию, находиться в изоляции в специально оборудованных учреждениях в течение срока, необходимого для диагностики заболевания новой коронавирусной инфекцией, а в случае отрицательного результата – пройти 14-дневную изоляцию. " интересно...как "вскоре"
Viktoria80
31-05-2020, 19:19
Наверное, я старый уже. Мы с советских времен умеем читать их высказывания между строк. То что он сказал переводится, как "будем готовится к открытию". Другой вопрос, что могут передумать.
да нет.. это я скептически настроена.
честно говоря уже достала эта безголовая бюрократия...
вот смотрите пишут гражданам таких то стран можно... почему? Потому что в этих странах нет пика эпидемии... так почему они не напишут жителям...я с 2005 года живу в германии и только потому что я не гражданка германии я не могу туда вьехать... это разве нормально??? Какая разница какой страны ты гражданин... если ты все время находился на территории страны в которой эпидемия пройдена.... написали бы для находящихся с такого то по такое то в следующих странах *доказательство виза* вьезжать можно... ну почему все так бездумно!!!
Виктория, не читайте этот мусор. Большинство информагентств пишут отсебятину. Журналисты очень мало разбираются в том, чем отличается "гражданин" и "житель". А часто и сознательно распространяют дезинформацию. Надо читать официальные постановления. А в официальном постановлении правительства Эстонии речь идёт, если мне не изменяет память, не о "гражданах 16 стран", а о "жителях 16 стран". А жителем Германии может быть как гражданин Германии, так и гражданин Турции например. Если у вас ВНЖ в Германии, то вас должны впустить на таких же основаниях, на каких впускают в Шенгенские страны обладателей ВНЖ в любой другой Шенгенской стране.
Прочитайте документ в оригинале.
Да,да... всех родственников ( родителей/ детей/ братьев/ сестер) убить и похоронить. Всё продать и забыть. И не Ваше дело кто сидит на двух- трех стульях.
Живите своей жизнью и по своим " законам", а что делать остальным- сами решат без Ваших " советов"
А кто ещё?
Ну, Джейд... Почему хоть туристы? Вы не верите в глобальный мир? В приличных странах сколько народу на две-три страны работает и в командировки ездит! А общие семьи, а студенты? А франко-итальянская, немецко-германская, польско-словацкая и т.д. границы, где народ местный ходит туда-сюда вообще не задумываясь, в какой они сейчас стране.
Viktoria80
31-05-2020, 19:25
https://www.mid.ru/ru/informacia-dla-rossijskih-i-inostrannyh-grazdan-v-svazi-s-koronavirusnoj-infekciej/-/asset_publisher/UUDFpNltySPE/content/id/4141719
""Хотела бы обратить ваше внимание на то, что на сайте МИД России создан специальный раздел, в котором собирается, аккумулируется и обновляется на ежедневной основе вся информация о вывозных рейсах, включая аудиовизуальный материал о состоявшихся рейсах. Эта рубрика обновляется ежедневно.
На ближайшую неделю график рейсов уже сформирован. Он дополняется и корректируется с учетом актуальной ситуации «на земле». Запланированы полеты в Турцию, Таджикистан, Узбекистан, Германию; в Париж, Лондон, Дели, Майами, Сеул, Гуанчжоу, наконец, в Каир.
Во взаимодействии со всеми российскими ведомствами, участвующими в этой работе, мы начали прорабатывать новые схемы вывоза из наиболее отдаленных точек, с организацией стыковки регулярных рейсов с вывозными. Речь идет о регулярных рейсах, которые действуют в различных регионах мира. Мы пытаемся перевезти людей с использованием такой гибридной схемы, в рамках которой люди добираются до тех точек, откуда отправляются российские вывозные рейсы.
Я хотела обратить внимание на заявление Министерства иностранных дел, которое было сделано 25 мая по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Напомню, что Председатель Правительства Российской Федерации М.В.Мишустин акцентировал необходимость исключить возможность повторного завоза коронавируса в Россию. В частности, отмечена нецелесообразность планирования на данном этапе каких-либо зарубежных туристических поездок.
Мы получаем большое количество вопросов от граждан, которые ранее планировали выезд за рубеж с туристическими, деловыми или гуманитарными целями. В этой связи на сайте МИД России мы опубликуем специальный материал – обзор намерений различных стран мира о снятии ограничений, об облегчении режима пересечения границ, потому что вопросов очень много. Где-то уже эти послабления в мире введены, речь идет о смягчении требований в связи с эпидемиологической обстановкой в том или ином государстве. Где-то лишь озвучены намерения об изменении режима поездок, приема иностранных граждан, процесса обсервации."
тут тоже интересно почитать
Viktoria80
31-05-2020, 19:27
Виктория, не читайте этот мусор. Большинство информагентств пишут отсебятину. Журналисты очень мало разбираются в том, чем отличается "гражданин" и "житель". А часто и сознательно распространяют дезинформацию. Надо читать официальные постановления. А в официальном постановлении правительства Эстонии речь идёт, если мне не изменяет память, не о "гражданах 16 стран", а о "жителях 16 стран". А жителем Германии может быть как гражданин Германии, так и гражданин Турции например. Если у вас ВНЖ в Германии, то вас должны впустить на таких же основаниях, на каких впускают в Шенгенские страны обладателей ВНЖ в любой другой Шенгенской стране.
Прочитайте документ в оригинале.
да Вы правы.
Лично меня очень удивляет желание некоторых рисковать и ехать в италии-испании прям в этом году, когда всё непредсказуемо опасно.
Я бы в этом году в италии-испании не поехал из-за общего самолета, или поехал бы на машине. Но, далеко. А вот с продуктами там... Ну, не травите душу! Да, а Вы дома ни разу молочкой не травились?
P/S Прикол. В первый раз приехали в Италию, в Альпы. Поехали кататься на машине и попали на деревенский рынок. Жена купила сыр, очень дорогой. Привезла домой, достала сыр, а из него вылез червяк. Ну, который должен дырки делать. Взяла и ... выкинула. Двадцать лет прошло, а я до сих пор жалею.
Lentochka
31-05-2020, 19:39
Т.е. вы человек, живущий в РФ, не толкуете президентское (Песков официальный представитель Призедента) "будем надеется", как "точно так и будет"? Я не верю, извините. И в вашем окружении не обсуждают тему: "им понадобилось провести парад/поправки и они теперь нарисуют любые цифры (это про коронавирус, но и про поправки, вы отлично знаете, говорят то же самое)"? Ну тогда Москва и МО, действительно, как говорит Путин о России "отдельная цивилизация".
Мне до лампы эти поправки, я, как юрист, их без смеха обсуждать не могу и мне до лампы этот пир во время чумы с парадом. Я писал об этом только исходя из идеи о том, что проведя парад/голосование, а на следующий день объявить, что все плохо и границы открывать рано, будет ... странненько.
Я, как человек, для которого русский язык - родной, отличаю смысл "надеяться" от "точно будет". И в моем окружении нет адептов Навального. :) А Ваши попытки быть выразителем мнения всей Москвы и МО несколько самонадеянны. :) При всем Вашем "до лампы эти поправки" Вы их даже на финский форум притащили, сразу чувствуется глубокое безразличие к теме. :gy: Парад планируется без толп зрителей, только с участием военных, и к открытию границ это никакого отношения не имеет. А что объявят на следующий день - это Вы в хрустальный шар увидели или яблочко по тарелочке покатали? :cool:
Lentochka
31-05-2020, 19:42
Да, Ниинисте на Путина надавил и тот испугался. :xdiabloti
Lentochka
31-05-2020, 19:57
Люди выходят замуж но гражданство не меняют -а значит за ними остается право на возвращение. Родители и дом и документы +всяческие отчисления в пенсионный фонд россии и налоги ...извините... что значит уехали и все))))) неть уж.
У Вас никто не отбирает право на возвращение, но пандемия - это форс-мажор, который очевидно несет свои ограничения и неудобства. Это не только для Вас неудобства, а для всех. Сидим, ждем открытия.
Vadim Viipuri
31-05-2020, 20:03
ИМХО...как выриант...
Если вызовите на границу такси, то до СПб без обсерватора доберетесь...
Viktoria80
31-05-2020, 20:10
подумалось... а почему действительно не попробовать состыковать эти вывозные... просто подьехать туда откуда они вывозят и все... естественно чтобы вьезд был разрешен.
что то я читаю новости от мида и не понимаю выезд российских граждан уже разрешен что ли... или как они должны ехать если границы закрыты...
https://www.mid.ru/ru/informacia-dla-rossijskih-i-inostrannyh-grazdan-v-svazi-s-koronavirusnoj-infekciej/-/asset_publisher/UUDFpNltySPE/content/id/4141719
Понимаем желание зарубежных партнеров побыстрее вернуть работу своей туристической индустрии в нормальное русло. Вместе с тем хотели бы предостеречь россиян от скоропалительного планирования выезда на отдых за рубеж. В большинстве курортных стран сохраняется довольно высокий уровень распространения коронавирусной инфекции. При этом много наших сограждан все еще не могут вернуться домой из своих предыдущих вояжей за границу.
Vadim Viipuri
31-05-2020, 20:12
да но там то написано граждане ес.
Паром до хельсинки есть ... но можно и до Таллина. А дальше надо узнать ...может из Таллина вывозят в Питер граждан рф...
Viktoria, если Вам в СПб нужно, то может-быть такси воспользоваться...
Прямо к мосту на границе в г. Ивангород вызвать...
Или в Светогорске, там граница в городе практически...
Тогда без обсерватора обойдется...ИМХО...
И вообще, не уверен что должны обязательно в обсерватор направить...
У Вас же регистрация в СПб, то есть адрес для самоизоляции есть...
что то я читаю новости от мида и не понимаю выезд российских граждан уже разрешен что ли... или как они должны ехать если границы закрыты...
Понимаем желание зарубежных партнеров побыстрее вернуть работу своей туристической индустрии в нормальное русло. Вместе с тем хотели бы предостеречь россиян от скоропалительного планирования выезда на отдых за рубеж. В большинстве курортных стран сохраняется довольно высокий уровень распространения коронавирусной инфекции. При этом много наших сограждан все еще не могут вернуться домой из своих предыдущих вояжей за границу.
Так это как раз потому что воздушные границы официально никогда не были закрыты.
Ага, хочу :). Да надоело. Вот прямо всем вдруг стало надо ехать, и всё тут. Ну случилось, ну карантин. Но нельзя же так планировать свою жизнь, что три-четыре месяца не пересидеть.
P.S. Мне тоже надо ехать, но ничего, сижу, не жалуюсь.
Я, как человек, для которого русский язык - родной, отличаю смысл "надеяться" от "точно будет". И в моем окружении нет адептов Навального. :) А Ваши попытки быть выразителем мнения всей Москвы и МО несколько самонадеянны. :) При всем Вашем "до лампы эти поправки" Вы их даже на финский форум притащили, сразу чувствуется глубокое безразличие к теме. :gy: Парад планируется без толп зрителей, только с участием военных, и к открытию границ это никакого отношения не имеет. А что объявят на следующий день - это Вы в хрустальный шар увидели или яблочко по тарелочке покатали? :cool:
Убей не понимаю, при чем здесь Навальный. Я не сторонник левых, к которым безусловно относится данный политик. Мне на "уточек"... в общем не интересно. У нас другие любимые авторы. Да, и "я Вам не скажу за всю Одессу", за всю Москву тоже. В Бирюлево редко бываю, не знаю какие там настроения.
Viktoria80
31-05-2020, 20:32
Так это как раз потому что воздушные границы официально никогда не были закрыты.
да но они же про одноразовый выезд писали и только с причиной из их списка.
Выходит и это ограничение не действует на воздух....
так может быть и транзитные ограничения во всех странах не действуют на воздух.....в эстонии и польше я спросила жду ответа... по остальным.. например белоруссия не закрывалась но самолета из минска в питер тоже не было...так... надо опять все перепроверить на наличие изменений...
вот Норвегия заявляет: "Норвегия проанализировала данные о числе заражений в стране и выяснила, что карантин был бесполезен. Такое заявление опубликовано в издании The Spectator.
Директор Норвежского института общественного здравоохранения Камилла Столтенберг отметила, что, скорее всего, можно было обойтись и без введения жесткого карантина. «Вместо этого мы могли бы оставить [границы] открытыми и просто соблюдать меры предосторожности, чтобы замедлить распространение [вируса]», — подчеркнула она."
https://health.mail.ru/news/norvegiya_zayavila_o_bespoleznosti_karantina/
Viktoria80
31-05-2020, 20:39
Ага, хочу :). Да надоело. Вот прямо всем вдруг стало надо ехать, и всё тут. Ну случилось, ну карантин. Но нельзя же так планировать свою жизнь, что три-четыре месяца не пересидеть.
P.S. Мне тоже надо ехать, но ничего, сижу, не жалуюсь.
дело в том что не видно ни конца ни края этому карантину. Он может и год и два продлиться... Если бы точные даты были но они ж сами не знают. А потом ладно у меня... у меня нет каких то срочных планов. Но бывают разные обстоятельства вплоть до операций по онкологии в др стране... или да масса всего. Когда человек на очереди стоял и его очередь подошла сейчас.
Я три месяца тоже не жаловалась. а начала я только потому что стало ясно что уже никто не в состоянии предсказать конец этому всему в россии... уже Матвиенко запела о конце года... типа ну и что подумаешь год не ездить никуда.
И Мишустин тут как тут что мол россия может заразиться от иностранцев...Я не собираюсь ждаь до зимы это точно. Есть иностранный опыт всякие различные исследования... немцы доказали что с поверностей не заразиться этим вирусом.... у нас не носят в германии никаких масок на улице и никаких перчаток... и все ок...но россия его игнорирует..людей хоронят посыпают известью на каких то окраиных кладбищах...как от чумы...
Просто беспредел... как тут спокойно сидеть
да но они же про 1 раз писали и только с причиной из их списка.
Выходит и это ограничение не действует на воздух....
так может быть и транзитные ограничения во всех странах не действуют на воздух.....в эстонии и польше я спросила жду ответа... по остальным.. например белоруссия не закрывалась но самолета из минска в питер тоже не было...так... надо опять все перепроверить на наличие изменений...
Совершенно верно. Ограничение про одноразовый выезд не действует на воздух, потому что по воздуху вообще официальных ограничений на выезд не было. На данный момент очень мало рейсов. Кроме того в большинстве стран действуют ограничения на въезд россиян не имеющих ВНЖ.
Насчёт транзита я не знаю. Надо спрашивать в конкретной стране. Но по-моему с ВНЖ в Германии по ЕС проблем быть не должно. Спросите.
А вам куда в России надо? В какой город?
Viktoria80
31-05-2020, 20:45
Совершенно верно. Ограничение про одноразовый выезд не действует на воздух, потому что по воздуху вообще официальных ограничений на выезд не было. На данный момент очень мало рейсов. Кроме того в большинстве стран действуют ограничения на въезд россиян не имеющих ВНЖ.
Насчёт транзита я не знаю. Надо спрашивать в конкретной стране. Но по-моему с ВНЖ в Германии по ЕС проблем быть не должно. Спросите.
А вам куда в России надо? В какой город?
в Санкт-Петербург
в Санкт-Петербург
Так по-моему проблем быть не должно. Купите велосипед и переедьте на нём границу. Даже пешком вроде можно. Если есть прописка в СПб, то не должны в обсерватор поместить.
По идее, вы можете в Финляндии машинку старенькую взять евро за 200-300 и проехать в Питер на временных номерах. А потом в Питере в таможне заявите, что оставляете её государству ))) Ну как вариант почему бы нет?
Микка К.
31-05-2020, 20:54
Сегодня на работе спросил у начальника,мол,что если на пару недель в июле съезжу в Россию,по делам.
Сказал ОК,но по возвращению,на работу могу выйти не ранее 14 дней с момента пересечения границы.
То есть,если мне надо 2 недели провести в РФ,то на работе я буду отсутствовать 4 недели,а это уже не устраивает начальство.
*ну,и меня, сидеть тут за свой счёт 2 недели без дела тоже не возбуждает*
Что ж,продолжу ждать более благоприятной обстановки. Elämä on :)
Viktoria80! Както странно,что спрашиваете на форуме rus.fi ? В Германии намного больше проживает людей,у которых связи с Россией. И там можно более советов получить.
в таких случаях я все время спрашиваю... Вы были в Хуане в той клинике где был первый нулевой пациент? Вы видели все своими глазами.. где что когда началось?
В россии на сайте 1 канала в конце ноября новости про повальную вирусную пневмонию в нескольких областях ... и закрытие школ. В интервью с пациентами симпотомы один в один
https://www.1tv.ru/news/2019-11-19/375929-vypusk_novostey_v_09_00_ot_19_11_2019
описания "матового стекла" которым якобы отличается ковидная пневмония по КТ описывают фиброз который присутствует при любой пневмонии. Об этом написано в википедии. Раньше пневмонию на кт не смотрели отсюда и заблуждения. То есть нет доказательств что то что было в ноябре не было тем что происходит сейчас..
еще один нюанс который говорит в эту пользу. С конца апреля приняо было решение лечить вирусную обычную пневманию вместе с ковидной . То есть с тех пор всех везут в одну клинику. И тех и тех.
Никто ничего не знает.
А догадки это то что с телека вещают .... это все не благодарное дело.Да, действительно, новости от 19.11. и симптомы похожи на корону - значит, уже в середине ноября в России начались странные вспышки пневмонии.
Вы хотите сказать, что из России, а не из Китая пошло?
Нет, это вряд ли.
Ведь первые сообщения о распространении коронавируса в Ухане появились спустя несколько недель после Всемирных военных игр -
см. "Посетившие Ухань до вспышки коронавируса спортсмены сообщили о недомогании"
https://lenta.ru/news/2020/05/06/sportsman/
В Ухане "в октябре 2019-го в соревнованиях приняли участие около десяти тысяч человек из разных стран мира.. Как рассказала французская пятиборка Элоди Клувель, сразу после посещения Уханя она заболела. «Я думаю, что у нас был коронавирус, потому что многие члены этой спортивной делегации заболели», — сказала она"
Ну, Джейд... Почему хоть туристы? Вы не верите в глобальный мир? В приличных странах сколько народу на две-три страны работает и в командировки ездит! А общие семьи, а студенты? А франко-итальянская, немецко-германская, польско-словацкая и т.д. границы, где народ местный ходит туда-сюда вообще не задумываясь, в какой они сейчас стране.Илья, естественно, имела в виду всех подряд matkustajat.
Как назвать одним словом по-русски всех транзитников-путешественников-пассажиров в командировках по работе, учёбе, спорту, туризму, семейным связям и т.п.?
Все matkustajat разносят эпидемию.
Viktoria80
31-05-2020, 21:58
Да, действительно, новости от 19.11. и симптомы похожи на корону - значит, уже в середине ноября в России начались странные вспышки пневмонии.
Нет, это вряд ли.
Ведь первые сообщения о распространении коронавируса в Ухане появились спустя несколько недель после Всемирных военных игр -
см. "Посетившие Ухань до вспышки коронавируса спортсмены сообщили о недомогании"
В Ухане "в октябре 2019-го в соревнованиях приняли участие около десяти тысяч человек из разных стран мира.. Как рассказала французская пятиборка Элоди Клувель, сразу после посещения Уханя она заболела. «Я думаю, что у нас был коронавирус, потому что многие члены этой спортивной делегации заболели», — сказала она"
я не знаю просто мне это тоже странным показалось
Viktoria80
31-05-2020, 22:00
Viktoria80! Както странно,что спрашиваете на форуме rus.fi ? В Германии намного больше проживает людей,у которых связи с Россией. И там можно более советов получить.
ничего странного. Я езжу уже 8 лет через финляндию.
второе-немецкий форум.... ох и не советую я Вам там что-то спрашивать.
1. Консульство РФ в Финляндии помогает выехать в РФ...
2. С дальнобойщиками...
p.s. А если через Эстонию, то там пешком, через мост, из г. Нарва в г.Ивангород...1. да до Выборга . Это не место прописки и в обсерватор не хочу.
4. про Эстонию еще нет точных данных что нам туда можно. Надо узнавать .Вадим вы еще не поняли в чем дело? Таких как Виктория оказалось очень много, может даже большинство. Это обыватели. Они никуда не поедут. Они не ищут практического решения. Они не способны ездить в сегодняшнем мире. Они не плохие и не неженки. Они просто другие. Поэтому просто нужно научиться быстро выяснять кто появляется в теме с вопросом. Если человек хочет и может как тот товарищ который на веле проехал через Иматру , то конечно стоит разговаривать. А обывателям следует вежжливо советовать подождать пока всё официально откроют.
Кстати, кто нить помнит как зовут того который через Иматру на веле проехал?
Viktoria80
31-05-2020, 22:34
Вадим вы еще не поняли в чем дело? Таких как Виктория оказалось очень много, может даже большинство. Это обыватели. Они никуда не поедут. Они не ищут практического решения. Они не способны ездить в сегодняшнем мире. Они не плохие и не неженки. Они просто другие. Поэтому просто нужно научиться быстро выяснять кто появляется в теме с вопросом. Если человек хочет и может как тот товарищ который на веле проехал через Иматру , то конечно стоит разговаривать. А обывателям следует вежжливо советовать подождать пока всё официально откроют.
ну это Вы зря. Вы меня не знаете, чтобы обо мне делать такие выводы. Просто я не поступаю безрассудно. Зачем мне ехать не зная правил куда-то где меня могут засунуть в обсерватор? Я лучше точно все узнаю чтоб не делать глупости.
Если человек не подорвался на велосипеде через границу это не значит что он никуда не поедет.
В прочем это поймут те кто уже так подрывался и влипал в неприятности. Научены горьким опытом- знаем
Вадим вы еще не поняли в чем дело? Таких как Виктория оказалось очень много, может даже большинство. Это обыватели. Они никуда не поедут. Они не ищут практического решения. Они не способны ездить в сегодняшнем мире. Они не плохие и не неженки. Они просто другие. Поэтому просто нужно научиться быстро выяснять кто появляется в теме с вопросом. Если человек хочет и может как тот товарищ который на веле проехал через Иматру , то конечно стоит разговаривать. А обывателям следует вежжливо советовать подождать пока всё официально откроют.
А по-моему Виктория одна из немногих, кто задаёт конкретные вопросы по теме ветки, а не спамит постами типа "мы все умрём", "всё пропало, кровавая гэбня закрыла железный занавес" и т.д.
ну это Вы зря. Вы меня не знаете, чтобы обо мне делать такие выводы. Просто я не поступаю безрассудно. Зачем мне ехать не зная правил куда-то где меня могут засунуть в обсерватор? Я лучше точно все узнаю чтоб не делать глупости.
Если человек не подорвался на велосипеде через границу это не значит что он никуда не поедет.
В прочем это поймут те кто уже так подрывался и влипал в неприятности. Научены горьким опытом- знаем
Совершенно верно, полностью с вами согласен. Обсерватор риск, дальнобойщики опасно, заблудиться просто, а Эстония далеко. Ожидайте пожалуйста комфортабельных поездов и автобусов.
А по-моему Виктория одна из немногих, кто задаёт конкретные вопросы по теме ветки, а не спамит постами типа "мы все умрём", "всё пропало, кровавая гэбня закрыла железный занавес" и т.д.Так ей и ответили. Исчерпывающе.
Viktoria80
31-05-2020, 22:50
А по-моему Виктория одна из немногих, кто задаёт конкретные вопросы по теме ветки, а не спамит постами типа "мы все умрём", "всё пропало, кровавая гэбня закрыла железный занавес" и т.д.
спасибо...
я как минимум пишу в посольства чтобы что -то узнать от первых лиц... а не из сми. И я тут сижу поехать не могу или я поеду в эстонию *например* и меня засунут в их обсерватор на 14 дней или развернут? Это как-то решит мою проблему?
Еще никто не подтвердил что нам можно транзитом через Эстонию в россию
Viktoria80
31-05-2020, 22:51
Так ей и ответили. Исчерпывающе.
похоже на издевку
похоже на издевкуИзвините я вас не понимаю. Как проехать в РФ вам рассказали. Вас эти варианты не устраивают и вы пишите сюда сообщения со скоростью пулемета. Зачем не понятно. Что мешает вам поехать в РФ не понятно. А потом пишут "тему заспамили".
спасибо...
я как минимум пишу в посольства чтобы что -то узнать от первых лиц... а не из сми. И я тут сижу поехать не могу или я поеду в эстонию *например* и меня засунут в их обсерватор на 14 дней или развернут? Это как-то решит мою проблему?
Еще никто не подтвердил что нам можно транзитом через Эстонию в россию
В Эстонии в обсерватор не засунут, потому что:
1) Вы как жительница Германии с немецким ВНЖ имеете право въезда в Эстонию.
2) В Эстонии обсерваторов нет.
Viktoria80
31-05-2020, 23:34
Извините я вас не понимаю. Как проехать в РФ вам рассказали. Вас эти варианты не устраивают и вы пишите сюда сообщения со скоростью пулемета. Зачем не понятно. Что мешает вам поехать в РФ не понятно. А потом пишут "тему заспамили".
1) я не только спрашиваю но и делюсь информацией по теме "закрытие границ"
2) темп -скорость пулемета или нет никто не задавал
3) Вы модератор?
странно...в чем же мой спам? И почему я не могу тут писать.. тут не тема "консультации -вопросы и ответы" чтобы я получив ответ который мне не подошел должна была отсюда убраться восвояси...
А вообще странно, что Вы не понимаете почему я не хочу ехать на велике или через Иван-Город.
Это не стандартный путь и ничего не вижу такого, что он мне не подходит.. у меня сумка 23 кг если что мне ее куда девать? На спину ? Вы знаете мне нельзя на спину ее вешать. Проблемы с шеей. Ещё вопросы?
Если человеку Ваш вариант не подходит -значит на то есть причины.
Viktoria80
31-05-2020, 23:36
В Эстонии в обсерватор не засунут, потому что:
1) Вы как жительница Германии с немецким ВНЖ имеете право въезда в Эстонию.
2) В Эстонии обсерваторов нет.
Эстония не разрешала транзит граждан РФ . Значит развернуть могут. Ещё лучше.
Эстония не разрешала транзит граждан РФ . Значит развернуть могут. Ещё лучше.
Езжайте как бы не транзитом, а с туристическими целями. Если эстонский пограничник спросит "Какая цель поездки?", так и говорите - "Туризм". Вы житель Германии, вас должны впустить. А вообще перед поездкой надо бы спросить в посольстве Эстонии. Так, на всякий случай. Позвоните им. Но спрашивайте именно, имеете ли вы право посетить Эстонию. Про транзит спрашивать не надо. А если вас впустят, это уже будет ваше дело, куда дальше направляться.
1) я не только спрашиваю но и делюсь информацией по теме "закрытие границ"Можно кратко в две строки, что полезного вы здесь сообщили?
...в чем же мой спам? И почему я не могу тут писать..Да ради бога пишите сюда что угодно и сколько угодно.
у меня сумка 23 кг если что мне ее куда девать? На спину ? Вы знаете мне нельзя на спину ее вешать. Проблемы с шеей. В грузовой отсек комфортабельного автобуса. Ещё повезло что такая лёгкая, радоваться надо!
Если человеку Ваш вариант не подходит -значит на то есть причины.Не мой вариант, но варианты правильные и исчерпывающие, других нет. Пожалуйста ожидайте комфортабельных поездов и автобусов. Чрезвычайная ситуация, надо понимать!
А вообще, Виктория, вы подумали, как вы потом из России выбираться будете? В нынешних условиях, при почти полном отсутствии международных авиарейсов из России, и при отсутствии у вас личного автотранспорта? Тогда опять же встают варианты - велосипед через Иматру, пешком через Ивангород. Если вы конечно не хотите дожидаться в России окончания этого бордака и восстановления нормального сообщения.
Я бы в этом году в италии-испании не поехал из-за общего самолета, или поехал бы на машине. Но, далеко. А вот с продуктами там... Ну, не травите душу! Да, а Вы дома ни разу молочкой не травились?
P/S Прикол. В первый раз приехали в Италию, в Альпы. Поехали кататься на машине и попали на деревенский рынок. Жена купила сыр, очень дорогой. Привезла домой, достала сыр, а из него вылез червяк. Ну, который должен дырки делать. Взяла и ... выкинула. Двадцать лет прошло, а я до сих пор жалею.Да, риски в самолётах большие. Хорошо, что Finnair ввёл обязательный масочный режим, но во время приёма еды без масок. Обещают не пускать пассажиров с симптомами простуды. Хоть какие-то меры.
Продукты на юге всегда под вопросом, а теперь не представляю, что там творится.
Сыр "касу марцу" с опарышами - это опасно и безобразно. Не понимаю, почему в Италии допускают травить покупателей подобным продуктом?
Фин. молочка всегда славилась высоким качеством и чистотой, потребляю много и за 30 лет в Фи без проблем с едой.
Вообще все продукты в фин. магазинах хорошо контролируются, но вот теперь из Италии просочился заразный пармезан.
Viktoria80
01-06-2020, 01:20
А вообще, Виктория, вы подумали, как вы потом из России выбираться будете? В нынешних условиях, при почти полном отсутствии международных авиарейсов из России, и при отсутствии у вас личного автотранспорта? Тогда опять же встают варианты - велосипед через Иматру, пешком через Ивангород. Если вы конечно не хотите дожидаться в России окончания этого бордака и восстановления нормального сообщения.
я же говорила я фрилансер-завишу только от себя. По условиям моей визы -пмж-я могу задержаться от 3 мес до 5. В случаях с коронавирусом более длительная задержка так же предусмотрена .
Viktoria80
01-06-2020, 01:25
Можно кратко в две строки, что полезного вы здесь сообщили?
Да ради бога пишите сюда что угодно и сколько угодно.
В грузовой отсек комфортабельного автобуса. Ещё повезло что такая лёгкая, радоваться надо!
Не мой вариант, но варианты правильные и исчерпывающие, других нет. Пожалуйста ожидайте комфортабельных поездов и автобусов. Чрезвычайная ситуация, надо понимать!
да едьте Вы уж сами на велике) Таким как Вы бесполезно что-то отвечать. Вас наверное кто-то обидел
Тем более что Вы и половины не читали того, что я постила. Иначе бы не спрашивали про полезность...и не переспрашивали то, на что я уже ооочень подробно отвечала
и кстати Ваши советы как раз-таки не только не полезны, но и вредны. Но все равно пасиба. :lady:
vitasy87
01-06-2020, 06:47
Может кому пригодиться.
Вчера приехали в Питер через торфяновку,ехали на своём авто,мы с женой и ребёнком плюс знакомые,они закончили контракт свой рабочий и возвращались в РФ,муж жена и маленький ребёнок,мама с сыном с нами в машине пересекали все границы а папа на велосипеде с примотаным чемоданом))
На фиг границе всё быстро,по поводу карантина по возвращению спросили,ответили нужен по месту регистрации,но можно выходить в магазин и гулять.
На Рус границе через грузовой терминал пускают,сначала Роспотребнадзор встречает,девушка помогла заполнить анкеты и измерила температуру,потом паспортный контроль,там всё как обычно.Затем таможня,встретила женщина,была очень доброжелательна,сказала что они уже маются от безделья и тоже очень надеятся что скоро всё откроют,но им ничего не говорят пока.На таможне все заполнили декларации,и написали объяснительные, никаких залогов на авто нету,карантин можно проводить где угодно в пределах региона,мы на даче.
Но самое главное,т.к. наши знакомые возвращались в РФ насовсем,им нужно было домой в Челябинск,они трижды звонили на торфяновку в роспотреб и таможню и ответ всегда был две недели карантина в Питере и летите,но вчера непосредственно на границе сказали если прямо в аэропорт встречающей отвезёт то можете лететь домой,они билеты купили и улетели,встречающего на авто пустили до шлагбауму у лукойла.
vitasy87
01-06-2020, 06:51
Забыл написать по поводу выезда из РФ,один раз имеем право выехать обратно в ФИ,потом уже не выпустят, специально всё узнавали,чтобы если что развернуться и ехать обратно
да едьте Вы уж сами на велике) Таким как Вы бесполезно что-то отвечать. Вас наверное кто-то обидел
Тем более что Вы и половины не читали того, что я постила. Иначе бы не спрашивали про полезность...и не переспрашивали то, на что я уже ооочень подробно отвечала
и кстати Ваши советы как раз-таки не только не полезны, но и вредны. Но все равно пасиба. :lady:Уважаемая Виктория, вы болтаете в этой теме уже полтора месяца с 18 апреля. Вы утверждаете что хотите ехать. Пожалуйста болтайте я совершенно не против, но одно дело болтать а другое морочить голову под видом просьб о помощи.
Может кому пригодиться.
Вчера приехали в Питер через торфяновку,ехали на своём авто,мы с женой и ребёнком плюс знакомые,они закончили контракт свой рабочий и возвращались в РФ,муж жена и маленький ребёнок,мама с сыном с нами в машине пересекали все границы а папа на велосипеде с примотаным чемоданом))
На фиг границе всё быстро,по поводу карантина по возвращению спросили,ответили нужен по месту регистрации,но можно выходить в магазин и гулять.
На Рус границе через грузовой терминал пускают,сначала Роспотребнадзор встречает,девушка помогла заполнить анкеты и измерила температуру,потом паспортный контроль,там всё как обычно.Затем таможня,встретила женщина,была очень доброжелательна,сказала что они уже маются от безделья и тоже очень надеятся что скоро всё откроют,но им ничего не говорят пока.На таможне все заполнили декларации,и написали объяснительные, никаких залогов на авто нету,карантин можно проводить где угодно в пределах региона,мы на даче.
Но самое главное,т.к. наши знакомые возвращались в РФ насовсем,им нужно было домой в Челябинск,они трижды звонили на торфяновку в роспотреб и таможню и ответ всегда был две недели карантина в Питере и летите,но вчера непосредственно на границе сказали если прямо в аэропорт встречающей отвезёт то можете лететь домой,они билеты купили и улетели,встречающего на авто пустили до шлагбауму у лукойла.
Большое Вам спасибо за простое человеческое сообщение: без пафоса, без загадочных недомолвок и выкрутас, без возмущений не по делу, а с принятием всех обстоятельств как есть. Всё предельно ясно: на границе и таможне никаких кровавых гебистов, никаких вымогательств и угроз, никаких залогов на авто, можно ехать на велике и - НАКОНЕЦ-ТО ОДНОЗНАЧНО СКАЗАНО ИСПЫТАВШИМ НА СЕБЕ ПРО "ТОЛЬКО ОДИН РАЗ", чтобы уже никто не выдумывал для себя/от себя никакие другие варианты толкования этого правила, потому что до одного сосчитать все умеют.
vitasy87
01-06-2020, 10:52
На таможне просят объяснительную,почему ты пересекаешь границу в период пандемии.
Vadim Viipuri
01-06-2020, 10:59
Может кому пригодиться.
Вчера приехали в Питер через торфяновку,ехали на своём авто,мы с женой и ребёнком плюс знакомые,
Получается, что ближайший обсерватор на пути из Финляндию в Россию находится В СПб...
Тогда, это снимает все вопросы обсервации для тех у кого есть регистрация в СПб или адрес, где они могут остановиться для самоизоляции...
vitasy87
01-06-2020, 11:06
Получается, что ближайший обсерватор на пути из Финляндию в Россию находится В СПб...
Тогда, это снимает все вопросы обсервации для тех у кого есть регистрация в СПб или адрес, где они могут остановиться для самоизоляции...
Ближайший в лен.областе, именно туда и отвезут если негде остаться на карантин.
Карантин можно проводить в любом месте Питера или Лен области,не обязательно по прописке,хоть в съёмной квартире хоть на даче,главное для них адрес,и чтобы ты оставался по этому адресу две недели и не с кем не контактировал и звонок в 112 по прибытию на место карантина для регистрации твоих данных.
Vadim Viipuri
01-06-2020, 11:11
да едьте Вы уж сами на велике) Таким как Вы бесполезно что-то отвечать. пасиба. :lady:
Вы жаловались, что нет возможности, при большом желании, выехать из Суоми в РФ...
При этом ничего не сказали про больную шею, тяжелый багаж и т.д. плюс желание путешествовать с максимальным комфортом...
Вам предложили варианты в частности велик...
Если-бы Вы заранее озвучили свои пожелания, в плане комфорта поездки, то оптимальный совет был-бы тот, который предоставил пользователь Камыш : сидеть и ждать когда откроют границы...
full-power
01-06-2020, 12:48
На таможне просят объяснительную,почему ты пересекаешь границу в период пандемии.
Спасибо за Ваше сообщение. Не могу дозвониться в Роспотребнадзор и какой там эмэйл указан на сайте тоже не понятно.
Как вы думаете, если я с финским ВНЖ провожу близкого с туристической визой на своей машине к месту ее жительства в СПб, меня могут выпустить обратно в Фин в тот же день? Или нужно будет там 14 дней быть.
И еще вопрос ко всем тоже.
Можно ли довезти этого человека на своем ам до русского шлагбаума в Иматре (с финскими пограничниками наверное получится договориться), дальше он проходит русский пункт пропуска и выходит в Светогорске, там его встречает такси и везет в СПб. Пройдет ли такой вариант.
Спасибо!
vitasy87
01-06-2020, 12:59
Спасибо за Ваше сообщение. Не могу дозвониться в Роспотребнадзор и какой там эмэйл указан на сайте тоже не понятно.
Как вы думаете, если я с финским ВНЖ провожу близкого с туристической визой на своей машине к месту ее жительства в СПб, меня могут выпустить обратно в Фин в тот же день? Или нужно будет там 14 дней быть.
Можно ли довезти этого человека на своем ам до русского шлагбаума в Иматре (с финскими пограничниками наверное получится договориться), дальше он проходит русский пункт пропуска и выходит в Светогорске, там его встречает такси и везет в СПб. Пройдет ли такой вариант.
Спасибо!
Зарегистрируйтесь в группе вТелеграмме,она так и называется граница Россия Финляндия,мы оттуда всю информацию брали перед поездкой, там вам подскажут,плюс там есть списки кто когда едет и может ли с собой попутчиков взять.
Там одна женщина писала что выехала на следующей день обратно в Финляндию,но на границе получила нагоняй от Роспотребнадзора,у неё были семейные причины и ей пошли на встречу,никаких штрафов не выдали.
Vadim Viipuri
01-06-2020, 13:02
Спасибо!
Пеший переход Иматра - Светогорск был открыт где-то месяца два назад и то только(почему-то) для жителей СПб ...
Вариант нормальный, только неизвестно, возможен-ли он сейчас ...
Непонятно, разрешен (сейчас) пеший переход или нет, нигде больше информации не было с тех пор...
В погрануправлении РФ нужно узнавать...
p.s. Надежнее велик из кирпушки, за небольшие деньги, в Светогорске потом подарить кому-нибудь, добрым словом вспомнят...
Да, риски в самолётах большие. Хорошо, что Finnair ввёл обязательный масочный режим, но во время приёма еды без масок. Обещают не пускать пассажиров с симптомами простуды. Хоть какие-то меры.
Продукты на юге всегда под вопросом, а теперь не представляю, что там творится.
Сыр "касу марцу" с опарышами - это опасно и безобразно. Не понимаю, почему в Италии допускают травить покупателей подобным продуктом?
Фин. молочка всегда славилась высоким качеством и чистотой, потребляю много и за 30 лет в Фи без проблем с едой.
Вообще все продукты в фин. магазинах хорошо контролируются, но вот теперь из Италии просочился заразный пармезан.
Сейчас по РБК представитель туристического Союза полчаса втирал про обезораживание воздуха на Эарбасах и о том, что не было ни одного случая заражения в самолете?! А итальянский посол ждет россиян с 15 июня?! Ну, что можно собираться потихоньку?
Тогда, это снимает все вопросы обсервации для тех у кого есть регистрация в СПб или адрес, где они могут остановиться для самоизоляции...Да это непонятно. Получается что дело в расстоянии до заявляемого карантинного жилья. Понятно что на дальний восток без отдыха не доедешь, а остановки тем более для ночлега запрещены. Значит выход вежливо просить и если разрешат покупать билеты на самолет по интернету с границы и показывать. Если не разрешат то разворачиваться. Получается только так.
brodaga @ po zizni @
01-06-2020, 17:35
Сегодня на работе спросил у начальника,мол,что если на пару недель в июле съезжу в Россию,по делам.
Сказал ОК,но по возвращению,на работу могу выйти не ранее 14 дней с момента пересечения границы.
То есть,если мне надо 2 недели провести в РФ,то на работе я буду отсутствовать 4 недели,а это уже не устраивает начальство.
*ну,и меня, сидеть тут за свой счёт 2 недели без дела тоже не возбуждает*
Что ж,продолжу ждать более благоприятной обстановки. Elämä on :)
Босс у тебя - паникёр и перестраховщик . Я так понимаю , что , если граница с Россией будет открыта официально в обе стороны , это означает автоматически отмену карантинов . Иначе вся эта бодяга вообще теряет смысл . Или где ? Непонятно .
Сейчас по РБК представитель туристического Союза полчаса втирал про обезораживание воздуха на Эарбасах и о том, что не было ни одного случая заражения в самолете?! А итальянский посол ждет россиян с 15 июня?! Ну, что можно собираться потихоньку?Лучше нацельтесь на свою фин. недвижимость, как только впустят. В Фи с мая уже прекрасное лето и тут полно красот с чудными местами.
Свой дом + авто подальше от бетонных джунглей в условиях "био-войны" это то, что надо для отдыха.
Хотя местные туристам не рады теперь нигде. Тут у нас многие прыгали от радости, что не будет ни толп рок. фестиваля, ни самолётов до конца года. Это логично и понятно. Нужно избегать массового туризма и развивать вип-туризм.
Микка К.
01-06-2020, 18:18
Босс у тебя - паникёр и перестраховщик . Я так понимаю , что , если граница с Россией будет открыта официально в обе стороны , это означает автоматически отмену карантинов . Иначе вся эта бодяга вообще теряет смысл . Или где ? Непонятно .
Отнюдь.Вполне адекватный мужик.Просто действует согласно нынешней ситуации.
Пока что все,кто попадает в Россию,пишут об обязательном карантине.,и о том,что и финские погранцы предупреждают о том же при возвращении в Суоми.
Слава богу,что у меня нет спешки попасть в РФ,поэтому и жду спокойно :)
Пока что все,кто попадает в Россию,пишут об обязательном карантине.,и о том,что и финские погранцы предупреждают о том же при возвращении в Суоми.
Просидишь ты в России эти пару недель на карантине, выйдешь, приедешь домой и снова две недели взаперти. Ну нафиг такие поездки. Месяц в топку.
Микка К.
01-06-2020, 18:33
Просидишь ты в России эти пару недель на карантине, выйдешь, приедешь домой и снова две недели взаперти. Ну нафиг такие поездки. Месяц в топку.
Я надеюсь,что в августе будут возможны поездки без карантинов :)
brodaga @ po zizni @
01-06-2020, 18:43
" Согласно нынешней ситуации " ... Т.е . на данный момент . Когда границы ещё закрыты . Я же говорил о том светлом времени ( :) ) , когда границы откроют с обоих сторон . Финны анонсируют открытие с 15 июня ( предварительно ! ) , что здесь обсуждалось не раз . Россия - " когда будет вакцина или ранее , в зависимости от ситуации ". Какой карантин ?
Seuraava
01-06-2020, 20:05
Да, действительно, новости от 19.11. и симптомы похожи на корону - значит, уже в середине ноября в России начались странные вспышки пневмонии.
Нет, это вряд ли.
В сентябре произошел взрыв в центре вирусологии Новосибирска . Погуглите Взрыв в центре вирусологии «Вектор»: все подробности .
Связано ли это со вспышкой пневмонии в ноябре в Сибири и других районов России. Кто его знает ?
Seuraava
01-06-2020, 20:12
Может кому пригодиться.
На Рус границе через грузовой терминал пускают,сначала Роспотребнадзор встречает,девушка помогла заполнить анкеты и измерила температуру,потом паспортный контроль,там всё как обычно.Затем таможня,встретила женщина,была очень доброжелательна,сказала что они уже маются от безделья и тоже очень надеятся что скоро всё откроют,но им ничего не говорят пока..
На отмены деклараций рассчитывать не приходиться, интересно за время каникул , хоть софт поменяют и обновят компьютеры.
Лучше нацельтесь на свою фин. недвижимость, как только впустят. В Фи с мая уже прекрасное лето и тут полно красот с чудными местами.
Свой дом + авто подальше от бетонных джунглей в условиях "био-войны" это то, что надо для отдыха.
Хотя местные туристам не рады теперь нигде. Тут у нас многие прыгали от радости, что не будет ни толп рок. фестиваля, ни самолётов до конца года. Это логично и понятно. Нужно избегать массового туризма и развивать вип-туризм.
Какие сомнения? Конечно в Финляндию! Мы правда и в России уже третий месяц на даче живем, но как только пустят... Италия подождет.
По поводу "не рады нигде". Мы то в своем медвежьем углу никому из финнов не мешаем, но рядом Тахко и там многие местные работают. Им точно нужны туристы.
Интересно все-таки вранье об обезораживании воздуха, или нет? Вспомнилась реклама: "убиваеи все известные микробы"
vitasy87
01-06-2020, 22:00
На отмены деклараций рассчитывать не приходиться, интересно за время каникул , хоть софт поменяют и обновят компьютеры.
Я последний раз выезжал на новый год и был удивлён что декларации опять поменялись,и теперь все пассажиры должны их заполнять,а не только водитель,поэтому пришлось всё переписывать,так что отмены ждать не стоит.
Микка К.
02-06-2020, 06:03
Я последний раз выезжал на новый год и был удивлён что декларации опять поменялись,и теперь все пассажиры должны их заполнять,а не только водитель,поэтому пришлось всё переписывать,так что отмены ждать не стоит.
Мда...представляю, как в таком случае увеличится время ожидания на российской границы...в разы!
Это избирательно, наверное?
А декларацию можно предварительно скачать с интернета и заполнить дома, перед поездкой?
Мда...представляю, как в таком случае увеличится время ожидания на российской границы...в разы!
Микка К.
02-06-2020, 08:38
Это избирательно, наверное?
А декларацию можно предварительно скачать с интернета и заполнить дома, перед поездкой?
Понятное дело,что все заполняют заранее,дома.
Но если увеличивается количество,то значит и время ожидания.
Это вы о чем? Бланк поменялся с 01.02.2020 но, как и всегда, заполнять его надо только в в том случае, если есть что-то, что нужно письменно декларировать. Все изменения только в том, что теперь в декларацию заносятся адреса проживания в Финляндии и РФ.
А, ну можно спросить еще - о каком МАПП идет речь? В Карельской глуши свои законы, отличные от остальной территории РФ :)
Ездил после НГ несколько раз.
vitasy87
02-06-2020, 10:07
Ну я ваезжал до февраля,поэтому заполнял старые ещё декларации и не знал про новые,которые в декабре 2018 тоже менялись насколько я помню,нормы ввоза были другие.А сейчас да с адресами проживания,но попросила заполнить всех пассажиров,может такие правила только на время закрытия границ,я не уточнял.
В Сибирь вирус притащили туристы из Китая и Азии, куда наших граждан регулярно носит на отдых и "делать бизнес".
Именно оттуда его и экспортировали. Помимо того, что в Сибири проживает теперь масса китайцев, которые тоже мигрируют туда-сюда, как по России, так и на свою любимую китайскую Родину.
Первое, что нужно было делать - это быстрее перекрыть границу с Китаем и прекратить чартерные рейсы туда и в Азию!! Но нашим дельцам и умниками это было "не выгодно". Слишком все затянули, к сожалению.
В сентябре произошел взрыв в центре вирусологии Новосибирска . Погуглите Взрыв в центре вирусологии «Вектор»: все подробности .
Связано ли это со вспышкой пневмонии в ноябре в Сибири и других районов России. Кто его знает ?
Билеты Таллинн - Санкт-Петербург. Открытие продаж на поездки с 1 июля!
Уважаемый пассажир!
Открываются границы, на данный момент для большинства стран Евросоюза, мы рассчитываем на скорое открытие границы и с Россией!
С надеждой на лучшее мы информируем Вас, что с 1го июля доступны билеты на наши рейсы
Таллинн - Санкт-Петербург и Санкт-Петербург - Таллинн.
На первоначальном этапе продажи открыты
только на два рейса в день!
рейсы из Таллинна 0:10 и 15:00.
рейсы из Санкт-Петербурга 10:00 и 17:50.
Baltic Shuttle с нетерпением ждет Вас на наших рейсах и дарит первым 300 покупателям СКИДКУ 20%
и лучшие цены на наши рейсы с 1 июля по 30 августа
СКИДКА 20% (ТОЛЬКО первым 300 покупателям)
при покупке билетов с 2 до 30 июня
период поездок с 01.07 до 30.08.2020
на все рейсы
Санкт-Петербург - Таллинн и Таллинн - Санкт-Петербург
при покупке билетов on-line на нашем сайте balticshuttle.ee
код скидки OPEN
Pavel1968
02-06-2020, 16:33
В Сибирь вирус притащили туристы из Китая и Азии, куда наших граждан регулярно носит на отдых и "делать бизнес".
Именно оттуда его и экспортировали. Помимо того, что в Сибири проживает теперь масса китайцев, которые тоже мигрируют туда-сюда, как по России, так и на свою любимую китайскую Родину.
Первое, что нужно было делать - это быстрее перекрыть границу с Китаем и прекратить чартерные рейсы туда и в Азию!! Но нашим дельцам и умниками это было "не выгодно". Слишком все затянули, к сожалению.
Это как то научно подтверждено?
Или это домыслы?
Viktoria80
02-06-2020, 21:39
Сейчас опять буду долго писать ...кому не интересно пролистните.
Пришли мне ответы от посольств из Польши по поводу транзита
Из Эстонии
связалась я с русским посольством в финляндии еще раз
мама позвонила в роспотребнадзор россии.
Вот что удалось узнать:
из польши пришло :
Добрый день,
Польша приостановила международное пассажирское авиасообщение до 6 июня с.г.
(с возможным продлением этого срока), до 12 июня с.г. запретила въезд в
страну иностранным гражданам (кроме транзитного проезда граждан стран ЕС).
Информация о том, что будет после этих дат, пока не поступала.
Рекомендуем отслеживать информацию на сайте Посольства России в Польше
(poland.mid.ru) в разделе "новости".
С уважением,
Консульский отдел Посольства России в Польше
из эстонии
В связи с Вашим обращением сообщаем следующее.
1. Какие-либо ограничения в отношении пересечения российско-эстонской границы гражданами России для возвращения в Российскую Федерацию отсутствуют. В Эстонии сохраняется возможность добраться до пунктов пересечения российско-эстонской границы «Нарва-Ивангород», «Лухамаа-Шумилкино», «Койдула-Куничина гора» внутренним местным автотранспортом (электропоезд http://elron.ee/ru, автобус http://bussijaam.ee/ru).
Транзитный проезд российских граждан через территорию Эстонию в настоящее время разрешен для возвращения к месту жительства. Заявление о следовании транзитом через Эстонию в Россию по кратчайшему маршруту следует сделать сотрудникам полиции по прилету в международный аэропорт Таллина.
Информация эстонской стороны о порядке проезда через Эстонию граждан третьих стран к месту проживания размещена на сайте, созданном в связи с кризисом вокруг распространения COVID-19: https://www.kriis.ee/ru/puteshestvie-v-estoniyu-grazhdane-drugih-stran. Уточняющие вопросы в этой связи, при их наличии, Вы могли бы задать по телефону «горячей линии» в Эстонии + 372 - 1247: https://www.kriis.ee/ru/chrezvychaynoe-polozhenie-koronavirus.
В связи с имеющейся возможностью возвращения российских граждан из Эстонии в Россию вывозные рейсы по их эвакуации по линии Посольства организовывать не планируется.
Восстановление регулярного международного транспортного сообщения между Россией и Эстонией планируется после отмены Российской Федерацией и Эстонией временных ограничений на пересечение государственной границы. Информация об отмене таких ограничений будет доведена до сведения общественности СМИ, в том числе – через официальный Интернет-сайт Посольства https://estonia.mid.ru/.
2. Решения о месте проведения 14-дневного карантина в отношении прибывающих в Россию лиц выносятся при пересечении ими государственной границы Российской Федерации сотрудниками Роспотребнадзора.
Начиная с 8 апреля 2020 г. органами Росздравнадзора Ленинградской области осуществляется транспортирование в обсерватор российских граждан, вернувшихся в Россию из-за рубежа и не имеющих местожительства в г. Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Информация о законных основаниях для принятия таких мер размещена на сайте Посольства: https://estonia.mid.ru/home/-/asset_publisher/ghq7dTsuvf92/content/o-dopolnitel-nyh-merah-po-nedopuseniu-rasprostranenia-virusa-covid-19?inheritRedirect=false&redirect=https://estonia.mid.ru:443/home?p_p_id=101_INSTANCE_ghq7dTsuvf92&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-2&p_p_col_pos=3&p_p_col_count=5.
Дополнительную консультацию по этой тематике при необходимости Вы могли бы получить по справочному телефону «горячей линии» Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге + 7 812 764 42 38, - 712 29 81.
Первый секретарь Посольства России в Эстонии А.А.Ярлыков
из финляндии сказали что есть еще вывозные рейсы. Как и в прошлый раз из Лаперанта в Выборг
Из разговора с роспотребнадзором Выборга : никаких ласточек все все кто попадает в регион не имея в нем прописки * Это был ответ на мою Питерскую прописку!!!* всех везут в обсерватор.
Кто не верит позвоните в Выборг.
Мы завтра будем уточнять у главного выборгского роспотребнадзора точно ли нельзя даже на машине меня забрать Игорь Дмитриевич какой то.
Что касается Эстонии.. да Вы правы. Все можно НО... попадая в Ивангород вас отправят в обсерватор... судя по всему предложение с машиной было привилегией для отдельных лиц. Но как я уже сказала мы узнаем это завтра.
По поводу автобусов постом выше. да я видела статью и обещали автобус Минск-Санкт-петербург тоже с 1 июля. А с 15 июля Хельсинки -Питер. Но такое же обещание я видела и от Люфтганзы и потому и бронировала билет. Как видите "мы планируем" не гарантия... потом приспокойненько скажут "ну ведь росссия не окрыла границы" и предложат ваучер. Не вздумайте соглашаться на ваучеры по закону нет такого что Вы обязаны отказаться от денег.
Единственное в чем развеяли мои сомнения было что транзитом по воздуху можно.
Viktoria80
02-06-2020, 21:54
Ближайший в лен.областе, именно туда и отвезут если негде остаться на карантин.
Карантин можно проводить в любом месте Питера или Лен области,не обязательно по прописке,хоть в съёмной квартире хоть на даче,главное для них адрес,и чтобы ты оставался по этому адресу две недели и не с кем не контактировал и звонок в 112 по прибытию на место карантина для регистрации твоих данных.
кто это Вам сказал))) не факт.
Viktoria80
02-06-2020, 21:54
кстати от Ивангорода обсерватор в Глажево
Виктория, а почему вы думаете, что вас из Выборга или Ивангорода отправят в обсерватор? У вас нет питерской прописки?
Виктория сообщает что получила эту инфрмацию из Эстонии , надо полагать из посольства РФ в Эстонии. И якобы у кого нет места жительства в СПБ и Ленобласти то имеют право засунуть в обсерватор.
Осталось разгадать что является доказательством места жительства.
А билеты действительно не стоит покупать это ведь просто реклама.
Я надеюсь,что в августе будут возможны поездки без карантинов :)
Почти в аналогичной ситуации удалось договориться на тест и вернуться на работу. В государственной без симптомов бесплатно тест не сдать. Позвонил по рабочей страховке, объяснил ситуацию, через 2 часа сдал тест, на след.утро результат готов и сообщение от врача что могу вернуться на работу.
Лучше даже что бы тест был положительный (без симптомов конечно), тогда кела платит за больничный, минимум 2 недели. Но если покашлять в трубку, можно и на месяц дома остаться, финны эту тему уже просекли и активно пользуются. Вероятность положительного теста выше у тех кто делал прививку от гриппа прошлой осенью. Гриппа нет, зато есть корона. Свято место пусто не бывает. Ну а если не делал, то даже с симптомами тест скорее всего будет отрицательный и обычный больничный.
Виктория сообщает что получила эту инфрмацию из Эстонии , надо полагать из посольства РФ в Эстонии. И якобы у кого нет места жительства в СПБ и Ленобласти то имеют право засунуть в обсерватор.
Понятно. Но место жительства и прописка - две разные вещи. Она может сказать, что ей есть, где жить в Петербурге.
Вообще я не слышал, чтобы с сухопутной границы кого-то отправляли в обсерватор. Это делается в основном в аэропортах.
Единственно в российском посольстве в Финляндии советуют пересекать границу в том субъекте федерации, где собираешься проходить 14-дневный карантин. У меня кстати недавно знакомые уехали к себе на дачу в Петрозаводск. Хотят там целое лето быть. Проезжали через пункт Ниирала-Вяртсиля.
Viktoria80
02-06-2020, 22:57
Скандер и Камыш вы опять не внимательно читали мой пост.
Мы звонили в роспотребнадзр Выборга . В ответ на то что я прописана в Санкт-Петербурге нам сказали что для тех кто не прописан в регионе *в данном случае Выборг* всех отправляют в обсерватор ленобласти.
Про Эстонию повторяю отдельно. Выехать и вьехать можно, да! Но Вы попадая в ивангород не имея прописки в регионе в данном случае "Ивангород" автоматом направляетесь в обсерватор в Глажево. Не смотря на прописку в Питере.
Можно высмеивать обсмеивать... позвоните в роспотребнадзор региона в который Вы собираетесь вьехать пересекая границу будь то Финляндия или Эстония. Вам все обьясняет еще раз.
Viktoria80
02-06-2020, 22:58
Понятно. Но место жительства и прописка - две разные вещи. Она может сказать, что ей есть, где жить в Петербурге.
Вообще я не слышал, чтобы с сухопутной границы кого-то отправляли в обсерватор. Это делается в основном в аэропортах.
Единственно в российском посольстве в Финляндии советуют пересекать границу в том субъекте федерации, где собираешься проходить 14-дневный карантин. У меня кстати недавно знакомые уехали к себе на дачу в Петрозаводск. Хотят там целое лето быть. Проезжали через пункт Ниирала-Вяртсиля.
В данном случае у меня прописка и место жительства по одному адресу и тем не менее это не регион Выборга и не регион Ивангорода
Viktoria80
02-06-2020, 23:02
даже в Спб они в данном случае несчитают подходящим вариантом... а должно быть именно в регионе данного пункта куда вьезжаешь... от Выборга до Питера 2 часа... посмотрим что скажет завтра этот Игорь Иванович не Дмитриевич(перепутала) .
Кстати перед тем как мы позвонили в Выборг... мы звонили в Питер и Москву в Роспотребнадзор все говорят у каждого региона свой штаб и в каждом регионе надо узнавать звонить в сам обсерватор того города куда вьедешь. Но вот в Выборге не посчитали мою Питерскую прописку поводом для избежания обсерватора.
Скандер и Камыш вы опять не внимательно читали мой пост.
Мы звонили в роспотребнадзр Выборга . В ответ на то что я прописана в Санкт-Петербурге нам сказали что для тех кто не прописан в регионе *в данном случае Выборг* всех отправляют в обсерватор ленобласти.
Про Эстонию повторяю отдельно. Выехать и вьехать можно, да! Но Вы попадая в ивангород не имея прописки в регионе в данном случае "Ивангород" автоматом направляетесь в обсерватор в Глажево. Не смотря на прописку в Питере.
Можно высмеивать обсмеивать... позвоните в роспотребнадзор региона в который Вы собираетесь вьехать пересекая границу будь то Финляндия или Эстония. Вам все обьясняет еще раз.
Это по меньшей мере странно. Питерцы спокойно пересекают на личном автотранспорте Выбогскую границу, и никто их никуда не отправляет. Даже в этой ветке люди об этом рассказывали. Попытайтесь ещё уточнить.
vitasy87
02-06-2020, 23:03
кто это Вам сказал))) не факт.
Сказали это непосредственно на границе в Роспотребнадзоре,мы сидим на даче в лен.областе,хотя прописка у всей семьи в Питере, сегодня уже два раза звонили из местной полиции интересовались как мы.Знакомым нашим,с которыми мы пересекали границу разрешили лететь домой в Челябинск,но и они могли остаться в городе и отсидеть две недели при необходимости,так им на границе и сказали.
Viktoria80
02-06-2020, 23:07
Это по меньшей мере странно. Питерцы спокойно пересекают на личном автотранспорте Выбогскую границу, и никто их никуда не отправляет. Даже в этой ветке люди об этом рассказывали. Попытайтесь ещё уточнить.
давайте так
Я не спорю ни с чем тут. Я просто предлагаю всем позвонить в Выборг и спросить.
Мне тоже странно тем более что я так понимаю ближайший обсерватор находится возле самого Питера... в Выборге я не нашла. И что на машине нельзя доехать тоже странно. Но говорят так.
Я попрошу маму спросить чтобы они прокомментировали данные случаи пересечения границы на машине.
Viktoria80
02-06-2020, 23:10
Насчет питерцев пересекающих границу Выборга 1. они не едут из за границы
2. они ездят -пересекают границу Выборга по делам и это внутренние поездки. На внутренние поездки нет ограничений.
А я вьезжаю на территорию Выборга из Финляндии я -вьезжающая из-за границы. И вопрос был сформулирован что я еду из Финляндии на вывозном рейсе до Выборга. Прописана в Питере могу ли я сама доехать на электричке из Выборга в Спб по месту прописки или надо забрать меня на машине.
2. они ездят -пересекают границу Выборга по делам и это внутренние поездки. На внутренние поездки нет ограничений.
А я вьезжаю на территорию Выборга из Финляндии я -вьезжающая из-за границы. И вопрос был сформулирован что я еду из Финляндии на вывозном рейсе до Выборга. Прописана в Питере могу ли я сама доехать на электричке из Выборга в Спб по месту прописки или надо забрать меня на машине.
Нет. Я имел в виду питерцев живущих в Финляндии. Которые сейчас уехали в Питер и пережидают там этот короновирус. Но возможно здесь повлияло то, что вы едете не на своей машине. То есть подразумевается, что вы будете где-то делать пересадку.
Viktoria80
02-06-2020, 23:37
Нет. Я имел в виду питерцев живущих в Финляндии. Которые сейчас уехали в Питер и пережидают там этот короновирус. Но возможно здесь повлияло то, что вы едете не на своей машине. То есть подразумевается, что вы будете где-то делать пересадку.
Может быть. Завтра узнаем..
Ну что за бред а? Ну сама же написала:
Начиная с 8 апреля 2020 г. органами Росздравнадзора Ленинградской области осуществляется транспортирование в обсерватор российских граждан, вернувшихся в Россию из-за рубежа и не имеющих местожительства в г. Санкт-Петербурге или Ленинградской области.Я это повторил она говорит что не внимательно читаю.
Виктория вы вообще представляете что тут бы уже творилось если б хоть одного в обсерватор упекли? Да этот вирус полная лажа в сравнении в обсерватором. Если бы питерских с границы в обсерватор отправляли или хоть бы попытались то здесь уже даже не визг стоял тут бы уже форум склинило от перегрузки.
Посмотрите здесь расписание:
https://www.tutu.ru/prigorod/
Прошу прощения, если вопрос выглядит по-дурацки, но я немного выпала из пограничных событий Финляндии.
Кто знает - из других стран ЕС в Фи впускают (если есть Фи паспорт или OL)?
Есть какие-то карантинные меры по приезду в Фи?
Прошу прощения, если вопрос выглядит по-дурацки, но я немного выпала из пограничных событий Финляндии.
То, что впускают, это абсолютно точно. И не только из ЕС. А вот по поводу карантина не знаю. По-моему из ЕС уже не требуется, а из других стран надо отсидеть дома 14 дней. Но карантин в Финляндии гораздо проще чем в России. Можно ходить в магазин, можно ходить на прогулки. Нельзя ходить на работу и в гости, а также принимать у себя гостей. Но даже если вы какое-то из этих правил нарушите, то в обсерватор вас не увезут.
brodaga @ po zizni @
03-06-2020, 19:35
Губернатор Лен.области анонсировал открытие границы " до августа "
https://regnum.ru/news/society/2971001.html
Финны могут въезжать в Эстонию без отбывания карантина.
Правительство Эстонии в четверг постановило, что с 1 июня граждане 16 стран Шенгенской зоны могут въезжать в Эстонию без обязательства отбывать карантин. Финляндия – одна из этих стран. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу общественной телерадиокомпании ERR.
и уже открылись некоторые бассейны, - тем, кто не к курсе
Пусть медленно, но хорошо, что проект продвигается.
МАП Париккала.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/otkrytie_mapp_parikkala_grozit_zatyanutsya_iz-za_epidemii_koronavirusa/11380954
6.5.2020 из России в Финляндию
https://m.youtube.com/watch?feature=share&v=1m-cFIYOe_A
6.5.2020 из России в Финляндию
https://m.youtube.com/watch?feature=share&v=1m-cFIYOe_A
Хороший видео-отчёт: короткий, всё по делу, исчерпывающая информация. Автор добавила в описании, что въехала в Россию 6-ого мая. Отбыла в России положенные 14 дней карантина - спокойно едет обратно к месту постоянного проживания, всё нормально.
Многих пугает необходимость двухнедельной отсидки на карантине. Ну и - а вдруг используешь тот один-единственный дозволенный раз, а возникнет более насущная необходимость...
Karjala10
03-06-2020, 23:16
Губернатор Лен.области анонсировал открытие границы " до августа "
https://regnum.ru/news/society/2971001.html
а он что то решает, или откроет только границу Лен. области )))
сигизмунд
04-06-2020, 00:03
Финны могут въезжать в Эстонию без отбывания карантина.
Правительство Эстонии в четверг постановило, что с 1 июня граждане 16 стран Шенгенской зоны могут въезжать в Эстонию без обязательства отбывать карантин. Финляндия – одна из этих стран. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу общественной телерадиокомпании ERR.
и уже открылись некоторые бассейны, - тем, кто не к курсе
Вопрос был не про Эстонию. Финляндия для эстонских туристов границы не открыла, да и своих вернувшихся оттуда посылает на 14 дней в самоизоляцию.
Вопрос был не про Эстонию. Финляндия для эстонских туристов границы не открыла, да и своих вернувшихся оттуда посылает на 14 дней в самоизоляцию.
Вы неправы.
https://www.visitestonia.com/fi/miksi-juuri-viro/covid-19-ja-matkustus-viroon
https://yle.fi/uutiset/3-11378385
Читайте, переводите. Если вам непонятна разница между обязательным карантином и рекомендованной 14-дневной самоизоляцией, то я вам ничем помочь не могу.
сигизмунд
04-06-2020, 00:27
Вы неправы.
https://www.visitestonia.com/fi/miksi-juuri-viro/covid-19-ja-matkustus-viroon
https://yle.fi/uutiset/3-11378385
Читайте, переводите. Если вам непонятна разница между обязательным карантином и рекомендованной 14-дневной самоизоляцией, то я вам ничем помочь не могу.
Так обязательной изоляции в Финляндии и не было, учите матчасть. К тому же написал русским по белому "14 дней самоизоляции". Что тут непонятного?
Что у вас есть написать насчёт эстонских туристов?
Удивительно, но в этот раз Сигизмунд похоже прав что является исключением которые подтверждают правила. Вопрос Викты действительно был про въезд сюда из других стран и есть ли здесь карантин. Поэтому ответ такой: сюда в Финляндию пускают жителей и следущих транзитом (ВНЖ/пасп). Пускают из других стран в том числе Эстонии и России. Жителям карантин то ли рекомендуется то ли назначается но он есть.
Viktoria80
04-06-2020, 02:31
На самом деле мало новостей, просто расскажу кто и что сказал:
Выборгский Роспотребнадзор-гл.сан врач сказал что да прописка в Питере все таки имеет значение НО из Выборга я могу только на личном авто попасть домой по месту прописки.
Далее я спросила того работника русского посольства в Финляндии организующего вывозные автобусные рейсы, что происходит с теми кого они вывозят до Выборга. у всех ли есть прописка в Выборге и если нет то как они добираются домой по месту прописки. Я не стала говормить что сказали нам в роспотребнадзоре чтобы не настораживать его... ведь если он не смотря на требование роспотребнадзора возит людей то и пусть помогает. Так вот его слова были, что по его информации все жители и питера и ленобластей * он перечислил много областей все добрались до дома кто-то на электричке а кого-то встретили.
В моем случае я не знаю как мне ехать транзитом в Финляндию... вроде бы транзит 24 часа считается но можно ли мне допустим переночевать в Гостинице так как я не успеваю к 8 утра на автобус никак. Ни на самолете ни на пароме. Пишут что всем иностранцам 14 дней карантин.... с другой стороны транзитом гражданам рф можно....но на своем авто. Возможно требование для стран ЕС карантина отменят так как у нас заканчивается эпидемия.
Теперь про Эстонию. Тут тоже не ясно... на сайте границы Эстонии ничего пока не написано про откртые границы с 1 июня для стран ЕС. Более того там написана мартовская информация про то что никому кроме эстонцев ничего нельзя. Но так как работник русского посольства в Эстонии мне сказал что можно транзитом думаю он знает все таки последние новости. У меня все упирается в то как добраться из Ивангорода в Питер. Знакомая с эстонским гражданством ездит в Таллин все время и она звонила на пост в Ивангороде. Ей сказали что при вьезде в россию если она соберется возвращаться на российской стороне ее могут встретить т.е в данном случае личного авто не требуется... на форуме в фб Граница НАРВА-ИВАНГОРОД https://www.facebook.com/groups/1723396727706790/ очень много обсуждений как кто пересек границу но в основном из России в Эстонию... так что узнать как дела с обсерватором пока не получилось. Еще нашла перевозки Санкт-Петербург -Ивангород... 1 раз в день микроавтобус возит людей https://vk.com/sw_ivangorod
Завтра мы еще позвоним в Ивангород на границу и уточним.
Хотела узнать может быть кто-то знает из какого порта выходит быстрый паром 2 часовой Star в Таллин? Из Германии я обычно попадаю на Vuosaari
Выборгский Роспотребнадзор-гл.сан врач сказал что да прописка в Питере все таки имеет значение НО из Выборга я могу только на личном авто попасть домой по месту прописки.
Далее я спросила того работника русского посольства в Финляндии организующего вывозные автобусные рейсы, что происходит с теми кого они вывозят до Выборга. у всех ли есть прописка в Выборге и если нет то как они добираются домой по месту прописки. Я не стала говормить что сказали нам в роспотребнадзоре чтобы не настораживать его... ведь если он не смотря на требование роспотребнадзора возит людей то и пусть помогает. Так вот его слова были, что по его информации все жители и питера и ленобластей * он перечислил много областей все добрались до дома кто-то на электричке а кого-то встретили.
В моем случае я не знаю как мне ехать транзитом в Финляндию... вроде бы транзит 24 часа считается но можно ли мне допустим переночевать в Гостинице так как я не успеваю к 8 утра на автобус никак. Ни на самолете ни на пароме. Пишут что всем иностранцам 14 дней карантин.... с другой стороны транзитом гражданам рф можно....но на своем авто. Возможно требование для стран ЕС карантина отменят так как у нас заканчивается эпидемия.
Теперь про Эстонию. Тут тоже не ясно... на сайте границы Эстонии ничего пока не написано про откртые границы с 1 июня для стран ЕС. Более того там написана мартовская информация про то что никому кроме эстонцев ничего нельзя. Но так как работник русского посольства в Эстонии мне сказал что можно транзитом думаю он знает все таки последние новости. У меня все упирается в то как добраться из Ивангорода в Питер. Знакомая с эстонским гражданством ездит в Таллин все время и она звонила на пост в Ивангороде. Ей сказали что при вьезде в россию если она соберется возвращаться ее могут встретить т.е в данном случае личного авто не требуется... на форуме в фб Граница НАРВА-ИВАНГОРОД https://www.facebook.com/groups/1723396727706790/ очень много обсуждений как кто пересек границу но в основном из России в Эстонию... так что узнать как дела с обсерватором пока не получилось. Еще нашла перевозки Санкт-Петербург -Ивангород... 1 раз в день микроавтобус возит людей. Завтра мы еще позвоним в Ивангород на границу и уточним.
Хотела узнать может быть кто-то знает из какого порта выходит быстрый паром 2 часовой Star в Таллин? Из Германии я обычно попадаю на Vuosaari
https://www.tallinksilja.com/book-a-cruise
https://www.tallinksilja.com/helsinki-west-harbour
Helsinki Länsisatama, Länsiterminaali 2
Viktoria80
04-06-2020, 02:43
Ну что за бред а? Ну сама же написала:
Я это повторил она говорит что не внимательно читаю.
Виктория вы вообще представляете что тут бы уже творилось если б хоть одного в обсерватор упекли? Да этот вирус полная лажа в сравнении в обсерватором. Если бы питерских с границы в обсерватор отправляли или хоть бы попытались то здесь уже даже не визг стоял тут бы уже форум склинило от перегрузки.
я тоже об этом думала. Что странно что никто не возмущается, что его обманули тут
Viktoria80
04-06-2020, 02:44
https://www.tallinksilja.com/book-a-cruise
https://www.tallinksilja.com/helsinki-west-harbour
Helsinki Länsisatama, Länsiterminaali 2
спасибо!
Удивительно, но в этот раз Сигизмунд похоже прав что является исключением которые подтверждают правила. Вопрос Викты действительно был про въезд сюда из других стран и есть ли здесь карантин. Поэтому ответ такой: сюда в Финляндию пускают жителей и следущих транзитом (ВНЖ/пасп). Пускают из других стран в том числе Эстонии и России. Жителям карантин то ли рекомендуется то ли назначается но он есть.
Из ЕС рекомендуется. Из других стран назначается. Вы спросите, в чём разница? Ведь здесь за карантином практически никто не следит. Объясняю. Если вы въедете в Финляндию из-за пределов ЕС и вместо того, чтобы отсидеть 14 дней дома захотите в течение этого времени выехать снова, то на границе факт нарушения карантина будет зафиксирован и вы рискуете получить штраф. В случае, если вы приехали из ЕС, карантин рекомендательный. Это примерно как с прогулками. Для тех, кто старше 70 лет, прогулки не рекомендуются. Но это не значит, что кто-то здесь останавливает на улице или штрафует старушек. Закон во всех странах трактуется по принципу "Что не запрещено, то разрешено". А рекомендация это не запрет.
Так вот. В случае приезда из Эстонии например жителю Финляндии карантин рекомендован. В случае приезда из России - обязателен. Хотя повторяю, если вы сами на карантине не засветитесь на работе, на границе или в какой-нибудь государственной службе (в полиции например), то никто вас специально вычислять не будет.
Я думаю, что тётенька из Роспотребнадзора просто решила припугнуть вас. Вы же знаете чиновников, они в любой стране очень любят власть показать. На самом деле я не слышал, чтобы при пересечении сухопутной границы в России кого-то отправляли бы в какие-то обсерваторы. Езжайте спокойно.
Пишут что всем иностранцам 14 дней карантин.... с другой стороны транзитом гражданам рф можно....но на своем авто. Возможно требование для стран ЕС карантина отменят так как у нас заканчивается эпидемия.
В России вы не иностранка. Паспорт российский - значит россиянка.
Viktoria80
04-06-2020, 03:09
В России вы не иностранка. Паспорт российский - значит россиянка.
я про Финляндию.. и 14 дней карантин
Viktoria80
04-06-2020, 03:10
Я думаю, что тётенька из Роспотребнадзора просто решила припугнуть вас. Вы же знаете чиновников, они в любой стране очень любят власть показать. На самом деле я не слышал, чтобы при пересечении сухопутной границы в России кого-то отправляли бы в какие-то обсерваторы. Езжайте спокойно.
я тоже думаю... хотя показать свою прилежность в работе и специально нагоняют страху
а где -то уже написано что туристы из ЕС в финляндию могут вьехать?
последнее что я читала было про разрешение вьезда для граждан ЕС по работе в Финляндию.
Я писал про жителей Финляндии возвращающихся например из Эстонии. Об этом шла речь.
Про жителей ЕС. Уточните, чтобы быть точно уверенной. Насколько я знаю, с 15 мая по 31 мая при пересечении границы финны спрашивали подтверждение необходимости поездки через границу. Например трудовой договор. С 1 июня этот пункт убран. Подтверждать необходимость поездки не надо. Достаточно заявить устно, что едете в Финляндию по важным делам, к родственникам например. Скорее всего они и не спросят. Но можете заявить прямо, что вы российская гражданка и едете на родину. Транзит граждан третьих стран через Финляндию разрешён.
я про Финляндию.. и 14 дней карантин
Спросите в финском посольстве. По-моему нет. 14 дней карантина из стран ЕС - это просто рекомендация.
Viktoria80
04-06-2020, 03:20
Нет с Финляндией ничего пока не светит во всяком случае до 14 июня. Так как имеющей пмж в германии вьезд мне не разрешали...как русской мне можно транзитом но из парома на паром или с самолета на самолет. Или же на своем авто через спецпункты. Вывозные рейсы хорошо но они вывозят застрявших русских и тех кто живет в финляндии и хочет на родину.
Но можно и уточнить конечно.
с Эстонией вариант все таки более реальный так как она пускает уже жителей ЕС и а там уже можно пробовать как гражданке рф. Тем более если работник посольства говорит что запрещений на транзит нет то и граждан рф на вьезд впускают. Больше шансов.
Нет с Финляндией ничего пока не светит во всяком случае до 14 июня. Так как имеющей пмж в германии вьезд мне не разрешали...как русской мне можно транзитом но из парома на паром или с самолета на самолет. Или же на своем авто через спецпункты. Вывозные рейсы хорошо но они вывозят застрявших русских и тех кто живет в финляндии и хочет на родину.
Но можно и уточнить конечно.
с Эстонией вариант все таки более реальный так как она пускает уже жителей ЕС и а там уже можно пробовать как гражданке рф. Тем более если работник посольства говорит что запрещений на транзит нет то и граждан рф на вьезд впускают. Больше шансов.
А почему вы на машине не можете? Когда запустят паромы из Германии до Хельсинки? Проблем было бы меньше проехать и по Финляндии, и по России.
Viktoria80
04-06-2020, 04:00
А почему вы на машине не можете? Когда запустят паромы из Германии до Хельсинки? Проблем было бы меньше проехать и по Финляндии, и по России.
у меня нет прав. Я не получала .
На самолете только остается до Таллина а там уже через границу.
Может быть к 15 числу какие-то изменения по границам будут. Тогда возможностей вьезда будет больше.
Viktoria80
04-06-2020, 04:04
Паромы уже ходят их никто и не отменял. Другое дело что в Финляндию только те могут кто под исключения попал. А русские тоже могут воспользоваться но ранее говорилось на личном авто с парома сьехать надо или же на другой паром пересесть. Может теперь что-то изменилось попробую спросить можно ли мне например с одного порта в другой если я предьявлю билет или если я покажу что у меня вывозной рейс например. За спрос не убьют
сигизмунд
04-06-2020, 07:19
Из ЕС рекомендуется. Из других стран назначается. Вы спросите, в чём разница? Ведь здесь за карантином практически никто не следит. Объясняю. Если вы въедете в Финляндию из-за пределов ЕС и вместо того, чтобы отсидеть 14 дней дома захотите в течение этого времени выехать снова, то на границе факт нарушения карантина будет зафиксирован и вы рискуете получить штраф. В случае, если вы приехали из ЕС, карантин рекомендательный. Это примерно как с прогулками. Для тех, кто старше 70 лет, прогулки не рекомендуются. Но это не значит, что кто-то здесь останавливает на улице или штрафует старушек. Закон во всех странах трактуется по принципу "Что не запрещено, то разрешено". А рекомендация это не запрет.
Так вот. В случае приезда из Эстонии например жителю Финляндии карантин рекомендован. В случае приезда из России - обязателен. Хотя повторяю, если вы сами на карантине не засветитесь на работе, на границе или в какой-нибудь государственной службе (в полиции например), то никто вас специально вычислять не будет.
Откуда вы эту чушь про обязательный карантин и внешние границы ЕС придумали?
Вам с Камышом пора создавать организацию "ненужных советов" :)
4. Ohjeet Suomeen saapuville henkilöille toimista ehkäistä Covid-19 viruksen aiheuttaman epidemian leviämistä
Koronaepidemian leviämisen ehkäisemiseksi sisäministeriö ja sosiaali- ja terveysministeriö ovat yhdessä valmistelleet seuraavan ohjeistuksen ja suosittelevat:
Maahan saapuvan henkilön on syytä 14 vrk ajan rajoittaa tarpeettomia lähikontakteja ja noudattaa omaehtoista karanteenia. Omaehtoisessa karanteenissa liikkuminen rajoittuu vain työpaikan ja asuinpaikan välille sekä muuhun välttämättömään liikkumiseen.
https://www.raja.fi/ajankohtaista/ohjeet_rajanylitykseen
Где здесь разделение границ ЕС на внутренние и внешние?
Где здесь разделение границ ЕС на внутренние и внешние?Вот! Вот вопиющее невежество Сигизмунда! Публично сел в лужу! Ну во первых даже дети знают что границы ЕС подразделяются на внешние и внутрениие. А во вторых вот на русском языке , откуда Сигизмунд зачем то вырвал кусок и нам подсунул: https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/7_2020_79728 А я ведь вас предупреждал на счет Сигизмунда!
Вам с Камышом пора создавать организацию "ненужных советов" :)
4. Ohjeet Suomeen saapuville henkilöille toimista ehkäistä Covid-19 viruksen aiheuttaman epidemian leviämistä
Koronaepidemian leviämisen ehkäisemiseksi sisäministeriö ja sosiaali- ja terveysministeriö ovat yhdessä valmistelleet seuraavan ohjeistuksen ja suosittelevat:
Maahan saapuvan henkilön on syytä 14 vrk ajan rajoittaa tarpeettomia lähikontakteja ja noudattaa omaehtoista karanteenia. Omaehtoisessa karanteenissa liikkuminen rajoittuu vain työpaikan ja asuinpaikan välille sekä muuhun välttämättömään liikkumiseen.
https://www.raja.fi/ajankohtaista/ohjeet_rajanylitykseen
Где здесь разделение границ ЕС на внутренние и внешние?
Sisärajat- внутренние границы ЕС
Ulkorajat- внешние границы
Там же написано. Сами же ссылку дали
сигизмунд
04-06-2020, 11:43
Sisärajat- внутренние границы ЕС
Ulkorajat- внешние границы
Там же написано. Сами же ссылку дали
Вы влезли не понимая сути вопроса. Ладно обиженный Камыш, ему простительно, ему все здесь улыбаются.
Лично вам объясняю, Скандер вводит людей в заблуждение, написал очередную отсебятину, что мол существуют разные правила карантина, для приехавших из ЕС 14 дней добровольной самоизоляции и для приехавших из-за пределов ЕС 14 дней карантина ОБЯЗАТЕЛЬНОГО.
Пришлось дать ссылку на официальный источник, с пунктом правил по поводу карантина, в котором нет разделений въезжающих на разные границы и тем более ни слова про обязательный карантин.
Вы влезли не понимая сути вопроса. Ладно обиженный Камыш, ему простительно, ему все здесь улыбаются.
Лично вам объясняю, Скандер вводит людей в заблуждение, написал очередную отсебятину, что мол существуют разные правила карантина, для приехавших из ЕС 14 дней добровольной самоизоляции и для приехавших из-за пределов ЕС 14 дней карантина ОБЯЗАТЕЛЬНОГО.
Пришлось дать ссылку на официальный источник, с пунктом правил по поводу карантина, в котором нет разделений въезжающих на разные границы и тем более ни слова про обязательный карантин.Ну если мне улыбаются то над вами уже вероятно просто ухахатываются. Вот вы написали:
Вам с Камышом пора создавать организацию "ненужных советов"
А теперь утверждаете что говорили про разделение въезжающих в зависимости от границы. Но вы этого не говорили! Вы сказали ровно то что в цитате . А теперь пытаетесь что то доказать. Поэтому в довесок к ужасающему невежеству еще и ужасающее неумение внятно излагать мысли и ужасающе нелепые отмазки. Очень смешно, спасибо!
Друзья, кто нибудь планирует из Фи ехать в РФ после 14.06? Захватите попутчика с чемоданом, не бесплатно конечно :) попутчик будет с вами недолго, главное переехать русскую границу, там встретят.
Viktoria80
04-06-2020, 16:31
в общем дозвонились мы еще раз в Ивангород. Нам сказали можно если я пройду границу и сяду в автобус о котором я уже тут выше написала. телефон по которой нам дали информацию на границе +78137552449 тел Границы
Если меня загребут в обсерватор я буду первая кто об этом напишет))) надеюсь что этого не произойдет
Viktoria80
04-06-2020, 16:45
еще хотела ваше мнение спросить
тут https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/_79158 на русском об ограничениях вьезда.
В одном из пунктов :
Финскими пограничными властями разрешается на внешних границах, то есть в движении между Финляндией и нешенгенским государством, например Россией:
2. Возвращение пассажиров в или через другие страны ЕС и Шенгенской зоны:
Граждане третьих стран, проживающие в другом государстве ЕС или Шенгенской зоны с видом на жительство.
Граждане рф(третяя страна) проживающие в др государстве ЕС (это германия ) Это значит что мне можно... точен ли этот перевод с оригиналом на финском? Если да то тут не указано требование что надо с одного порта с парома на паром пересаживаться... но ниже написано про 14 дней карантина. Сейчас буду спрашивать обязателен ли он для меня
Viktoria80
04-06-2020, 17:38
вообще смутила реакция форума Нарва -ивангород в фб. Я спросила сколько приется ждать на границе тут же начались глумливые высказывания типа граница закрыта какие очереди. Но все таки мне работник русского посольства же сказал что можно...я больше ему верю
Хотя и мелькнула мысль что вдруг можно только на чем-то проехать через финляндию а не пешком... но потом нашла первое письмо о том как добраться до пограничного пункта в Нарве ... значит правильно он меня понял.
Если меня загребут в обсерватор я буду первая кто об этом напишет)))Не напишете. Оттуда ещё никто не возвращался.
Граждане рф(третяя страна) проживающие в др государстве ЕС (это германия ) Это значит что мне можно... точен ли этот перевод с оригиналом на финском? Если да то тут не указано требование что надо с одного порта с парома на паром пересаживаться... но ниже написано про 14 дней карантина. Сейчас буду спрашивать обязателен ли он для меняКонечно спросите! И ещё спросите точен ли перевод. А потом спросите точен ли перевод перевода. Уважаемая Виктория, уже давно бы к себе в Германию вернулись, ещё в начале мая с учётом отбытия карантина. Поезжайте уже в Нарву и переходите границу, возвращаться можете хоть через Эстонию хоть через Финляндию.
Не вижу смысла объяснять что-либо обиженным тугодумам. Видимо не в состоянии прочитать предыдущий комментарий, чтобы понять о чём идёт речь?Так и обезьяна в зоопарке сказать может: вы должны меня понимать! Писать надо правильно и понятно. Так что не надо песен.
Viktoria80
04-06-2020, 20:14
Конечно спросите! И ещё спросите точен ли перевод. А потом спросите точен ли перевод перевода. Уважаемая Виктория, уже давно бы к себе в Германию вернулись, ещё в начале мая с учётом отбытия карантина. Поезжайте уже в Нарву и переходите границу, возвращаться можете хоть через Эстонию хоть через Финляндию.
.
да я бы и не спрашивала если бы тут https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/_79789 не была у них противоречивая информация.
т.е по той ссылке было что мне как гражданке третей страны с пмж в стране ЕС вернуться можно в россию.. при этом условия возвращения не указаны
а по этой ссылке уже ничего про возможность возвращения в страну гражданства нет
Vandraren
04-06-2020, 20:51
Почитав про конкретный опыт и ответы российских властей,вырисовывается такая картина
1.Въехав через Выборг,Светогорск (Лен.область) и Ивангород(она же) шанс на обсерваторий как говорил покойный господин Матти Нюканен 50 на 60.Видно все зависит от ветра и как работает пищещтракт конкретной смены.Формально,человека без прописки в Ленобласти можно упечь в обсерватор.
2.Данное менее вероятно,хотя и возможно через Пулково (при наличии прописку в Петербурге).
3.В России действуют в период "не черезвычайной ситуации" интересные правила-например,можно не выпустить гражданку Эстонии (ЕЭС) с видом на жительство в России.Что в принципе-то является нарушением международных договоров,так как иностранца держать силой в стране можно лишь по приговору суда или подозреваемого в преступлении в ходе следствия.Ну спишут на памдемию.
4.Виктория зря волнуется если поедет через Эстонию или Финляндию-она едет транзитом и живет в ЕЭС.В крайнем случае самолет,если будет сюрприз на россиийской сухопутнои границе.Хотя правило одного выезда никто не отменял
5.Хотя данный вариант имеет много минусов и рисков в связи с Лукашенковской позицией по вирусу-судя по интернету,бизнес пересечения границы РБ-Россия налажен.И стоит порядка 5000 рублей например на машине или маршрутке плюс расходы на дорогу и самолет.Вариант сложный из Финляндии,но есть и большой плюс-никаких отметок в паспорте о российской границе и никаких карантинов.
6.Считаю разумным,кому не очень срочно,подождать 15 июня,возможно и 1 июля.Тогда уже пройдут парады,обнуления,злобный ковид будет положен на лопатки и будут очень нужны деньги.тогда возможно и пустят все эти Шатлы,Люк-экспрессы,Эколайны с прямой доставкой в СПб на радость Потребнадзору.
Другой вопрос,что будет в славном городе Ленинбурге осенью и куда будут складывать трупы,может в Неве топить?И виноваты бдут масоны..Но это уже вне темы нашего обсуждения..
Vadim Viipuri
04-06-2020, 21:52
3.В России действуют в период "не черезвычайной ситуации" интересные правила-например,можно не выпустить гражданку Эстонии (ЕЭС) с видом на жительство в России.Что в принципе-то является нарушением международных договоров,так как иностранца держать силой в стране можно лишь по приговору суда или подозреваемого в преступлении в ходе следствия.Ну ..
Каких иностранцев насильно удерживают в РФ ?...
Можно ссылку на факт, когда и где применялись эти "интересные правила"?...
Например на факт препятствия выезда из России гражданки Эстонии ...
kobidzeoleg
04-06-2020, 22:15
Франция собирается предложить открыть Шенгенское пространство 1 июля:
https://www.bfmtv.com/international/la-france-va-proposer-la-reouverture-des-frontieres-de-l-espace-schengen-pour-le-1er-juillet-1927112.html
Vandraren
04-06-2020, 22:36
Каких иностранцев насильно удерживают в РФ ?...
Можно ссылку на факт, когда и где применялись эти "интересные правила"?...
Например на факт препятствия выезда из России гражданки Эстонии ...
Посмотрите в сообщениях Камыша,там ссылка на форум о границе и рассказ этой гражданки Эстонии..интересно..очевидное-невероятное
Vandraren
04-06-2020, 22:44
Логика видимо следующая-чтобы не ездила туда-сюда,так как с видом на жительство в России может всегда вьехать в нее, а как иностранка-выехать...
Vadim Viipuri
04-06-2020, 23:16
Посмотрите в сообщениях Камыша,там ссылка на форум о границе и рассказ этой гражданки Эстонии..интересно..очевидное-невероятное
Не нашел....
"Ткните, пожалуйста, пальцем" в это сообщение...
Самое интересное что теоретически получается с русским внж и евро паспортом можно ездить бесконечно. Теоретически! Допустим гражданин РФ прожил в Финляндии 5 лет, получил гражданство, отказался от РФ гражданства и ему автоматически дали внж. А у него допустим в РФ семья а в Финляндии работа. Обязаны впускать/выпускать. Без вариантов. Либо ЕСПЧ.
Vadim Viipuri
04-06-2020, 23:26
Самое интересное что теоретически получается с русским внж и евро паспортом можно ездить бесконечно. Ч.
Напомни,пожалуйста, где в каком сообщении у тебя ссылка на гр. Эстонии, которую в РФ удерживают..
Про гражданку Эстонии я точно не знаю хотя если ее удерживают то это очень интересно и даже повод для ее освобожденич войсками нато... Не могу сказать о какой ссылке идет речь. Но форумы я действительно изучал и потом написал про путь в ЕС через Минский аэропорт.
kobidzeoleg
04-06-2020, 23:37
Про гражданку Эстонии я точно не знаю хотя если ее удерживают то это очень интересно и даже повод для ее освобожденич войсками нато... Не могу сказать о какой ссылке идет речь. Но форумы я действительно изучал и потом написал про путь в ЕС через Минский аэропорт.
я правильно понял, что вы призываете к вооруженному вторжению в РФ?
Vadim Viipuri
04-06-2020, 23:41
Так и я не знаю, хотя в теме практическе с самого начала...
А пользователь Vandraren утверждает, что факт сей имеет место...
Наверное ошибся...
Что-то про этот инцидент перепутал, который пользователь AAPops описала:
сообщение №1275
<Olga Parfenova
4 hrs
Информация для россиян.
..........>
я правильно понял, что вы призываете к вооруженному вторжению в РФ?А мне пофиг правильно вы там поняли или не правильно. И на ваш следственный комитет мне пофиг. И на ваше фсб пофиг. Где они и где свободный мир... Счастливо оставаться!
А пользователь Vandraren утверждает, что факт сей имеет место...
Наверное ошибся...Была ссылка вроде бы на фейсбук когда маршрутка из СПБ не доехала. Если я и давал ссылку то скорей всего на вконтакте где ездят РБ-РФ и наоборот. Ну будем надеяться Вандрарен найдет какую нибудь инфу, потому что если эстонку удерживают то случай интересный но скорей всего там два паспорта либо она с серым паспортом.
Vandraren
05-06-2020, 00:28
Звиняюсь,это было сообщение другого пользователя, Aaops, это фэйсбук,гражданка Эстонии Оксана Крикун с видом на жительство в России,не пропустили в Ивангорода 27 мая
Да, вот это сообщение, 21 страница:
Въехал - всё!Раз есть гражданство РФ или вид на жительство,будешь сидеть,поскольку ты ,в первую очередь "государев человек",а потом уже гражданин или с правожительством всё равно какой страны.
https://www.facebook.com/groups/1723396727706790/
Смотрите "Оксана Крикун",на красном фоне.
И там действительно есть оксана крикун с сообщением от 27 мая:
Меня гражданку Эстонии с внж российским не выпустили из России
Большая розовая квадратная табличка на которой это написано.
Франция собирается предложить открыть Шенгенское пространство 1 июля:
https://www.bfmtv.com/international/la-france-va-proposer-la-reouverture-des-frontieres-de-l-espace-schengen-pour-le-1er-juillet-1927112.html
Новость хорошая. Для российских туристов. Но я никак не пойму, каких решений от финских и прочих европейских властей упорно ждут россияне с финским ВНЖ или с двойным гражданством, каких здесь большинство? Ведь для нас европейские власти границу с Россией не закрывали. Нам надо ждать, когда РОССИЯ ОТКРОЕТ ДЛЯ РОССИЯН СУХОПУТНУЮ ГРАНИЦУ НА ВЫЕЗД.
kobidzeoleg
05-06-2020, 09:09
А мне пофиг правильно вы там поняли или не правильно. И на ваш следственный комитет мне пофиг. И на ваше фсб пофиг. Где они и где свободный мир... Счастливо оставаться!
И вам не хворать, как представителю свободного мира :hej:
kobidzeoleg
05-06-2020, 09:17
Новость хорошая. Для российских туристов. Но я никак не пойму, каких решений от финских и прочих европейских властей упорно ждут россияне с финским ВНЖ или с двойным гражданством, каких здесь большинство? Ведь для нас европейские власти границу с Россией не закрывали. Нам надо ждать, когда РОССИЯ ОТКРОЕТ ДЛЯ РОССИЯН СУХОПУТНУЮ ГРАНИЦУ НА ВЫЕЗД.
Руководство России в отношениях с Фи делает много по согласованию с Фи, и как только границы Шенгена откроют, по телефону все согласуют. Не сомневаюсь в этом. Но будет это уже точно после 1 июля.
Vadim Viipuri
05-06-2020, 09:26
Да, вот это сообщение, 21 страница:
И там действительно есть оксана крикун с сообщением от 27 мая:
Большая розовая квадратная табличка на которой это написано.
Да, есть сообщение, спасибо...
А что-нибудь кроме этого плаката есть?...
Пояснения, разьяснения причины по которой не выпустили?...
Хочется все же подробности....
Сообщение это как-то открывается?...
Открывается но не сразу. Там как то надо подгружать эти сообщения, скриншот у меня есть. Комментарии там были , вроде бы целых 139 но я не читал, ночь уже была.
Vadim Viipuri
05-06-2020, 10:26
Открывается но не сразу. Там как то надо подгружать эти сообщения, скриншот у меня есть. Комментарии там были , вроде бы целых 139 но я не читал, ночь уже была.
Жалко что не уточнить подробности...
Любопытство не праздное...
В моей семье есть граждане Эстонии( РФ посещают, по визе)...
Да и сам хочу, в дальнейшем, после получения Финского, остаться с одним гражданством...
А в РФ ездить придется...
Всё открывается:
https://www.facebook.com/groups/1723396727706790/
https://www.facebook.com/groups/1723396727706790/permalink/2978229298890187/
https://www.facebook.com/people/оксана-крикун/100000433540824?comment_id=Y29tbWVudDoyOTc4MjI5Mjk4ODkwMTg3XzI5NzgyNjIwNTU1NTM1Nzg%3D
И соседнее сообщение по первой ссылке тоже интересное что не увеличилось количество прибывающих из Финляндии с 1 июня.
сигизмунд
05-06-2020, 11:57
Причём здесь российские туристы? Речь идёт об открытии внутренних границ ЕС.
сигизмунд
05-06-2020, 12:04
Еврокомиссия предлагает открыть внутренние границы ЕС к концу июня.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/yevrokomissiya_predlagaet_otkryt_vnutrennie_granitsy_yes_k_kontsu_iyunya/11386725?fbclid=IwAR0NwpcIBOHGYOw8viHPzHZLzLOtkvda5p8fAkv9jAjSCRnHjhtMG9T3TsA
Причём здесь российские туристы? Речь идёт об открытии внутренних границ ЕС.
В той статье, на которую я ссылался речь идёт о том, что Франция предлагает открыть внутренние границы Шенгена с 15 июня, а внешние с 1 июля.
Используйте Гугль-переводчик. Я всю статью вам переводить не собираюсь.
Руководство России в отношениях с Фи делает много по согласованию с Фи, и как только границы Шенгена откроют, по телефону все согласуют. Не сомневаюсь в этом. Но будет это уже точно после 1 июля.
Возможно.
В той статье, на которую я ссылался речь идёт о том, что Франция предлагает открыть внутренние границы Шенгена с 16 июня, а внешние с 1 июля.
Используйте Гугль-переводчик. Я всю статью вам переводить не собираюсь.Это хорошая новость не только для российских туристов а также для тех, кто уже использовал или использует право одного выезда до открытия границ Россией. Потому что со стороны Латвии точно заработает Белорусско-Латвийская граница. Скорее всего со стороны Беларуси она тоже заработает так как там "вируса нет". Это более короткий путь чем аэропорт Минска.
Это хорошая новость не только для российских туристов а также для тех, кто уже использовал или использует право одного выезда до открытия границ Россией. Потому что со стороны Латвии точно заработает Белорусско-Латвийская граница. Скорее всего со стороны Беларуси она тоже заработает так как там "вируса нет". Это более короткий путь чем аэропорт Минска.
Лично я считаю, что вряд ли быстро так всё получится. Но даже если границы откроют с середины июля, или с начала августа, это уже хорошо.
Товарищи, кто плавал в Таллинн после 1 июня напишите пожалуйста как всё проходит спрашивают ли что нибудь, где, что и кто.
Mikhail278
05-06-2020, 16:50
Выехал из России в Финляндию своим ходом с разрешением на работу в Швеции без особых проблем. Подтвердил что понимаю что еще раз не выпустят и на финской границе дали листовку с информацией о covid-19.
Vandraren
05-06-2020, 18:38
Две новости- плохая и хорошая.Начнем с хорошей- в "информационных листках" для голосования о поправках в Конституцию и обнулении для 1 июля сказано ясным языком "мы победили в том числе и корона-вирус,благодаря мудрым решениям и далее по тексту".Плохую новость узнал от знакомой,зав.отделением в 15 больнице,где заболело 170 врачей и одна 45 лет умерла и рассказ о том,что у многих переболевших от лёгких мало что остаётся..Как в известной песне-"думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь"...Петербург все более напоминает шведский город Ландскруну,который был на его месте,увы не так как хотели бы западники в прошлом веке..
Vandraren
05-06-2020, 18:50
Ещё хорошая новость- в Швеции собираются тестировать всех на антитела,которые якобы дают иммунитет.Может результат такого теста будет пропуском туриста..И там стоимость как обычного приема в клинике ..гос
Две новости- плохая и хорошая.Начнем с хорошей- в "информационных листках" для голосования о поправках в Конституцию и обнулении для 1 июля сказано ясным языком "мы победили в том числе и корона-вирус,благодаря мудрым решениям и далее по тексту".Плохую новость узнал от знакомой,зав.отделением в 15 больнице,где заболело 170 врачей и одна 45 лет умерла и рассказ о том,что у многих переболевших от лёгких мало что остаётся..Как в известной песне-"думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь"...Петербург все более напоминает шведский город Ландскруну,который был на его месте,увы не так как хотели бы западники в прошлом веке..
Ничего личного, но я бы просто предостерёг всех от того, чтобы безоговорочно верить врачам в том, что касается коронавируса. В текущей ситуации они повели себя не наилучшим образом. Слишком много было в эти месяцы дезинформации и откровенного вранья именно со стороны врачей.
Вот посмотрите сами, что вам сказала ваша знакомая. С одной стороны, "у переболевших мало что остаётся от лёгких". С другой - "из 170 заболевших врачей 1 умерла". Мне кажется, эти два высказывания взаимоисключают друг друга.
Vandraren
05-06-2020, 19:06
Да,а тем кто удивлялся как не выпустили женщину гражданку Эстонии с ВНЖ из России-в России например происходит набор призывников,граждан Украины в Российскую армию.Так как по российской логике,после присоединения Крыма,все его население стало гражданами России и те из молодых,кто успел получить украинский паспорт до призыва-просто уклонисты-россияне...
Vandraren
05-06-2020, 19:11
Про врачей-многие переболевшие стали практически инвалидами.Это факт.И забудем про врачей,почитайте официальные цифры по ковиду и прибавьте цифры по внебольничной пневмонии и цифру умерших в каждый месяц и проанализируйте сами.Похоже Россия заняла бронзовую медаль,хотя в Петербурге конечно намного лучше ситуация чем в Москве
Люди, мне уже давно пофиг на этот вирус, эти жутики и все такое прочее. Меня очень интересует приземленный вопрос. Что блин с паромами? Есть свободный проехд в обе стороны? Если там задают вопросы то какие?
Vandraren
05-06-2020, 19:24
Да,и по последним рекомендациям,ковид убывает,а растет количество вирусных пневмоний...
сигизмунд
05-06-2020, 20:40
Люди, мне уже давно пофиг на этот вирус, эти жутики и все такое прочее. Меня очень интересует приземленный вопрос. Что блин с паромами? Есть свободный проехд в обе стороны? Если там задают вопросы то какие?
Никто, ничего не спрашивает. По крайней мере у приличных граждан.
Сигизмунд вы лично уже съездили? Насколько мне известно вы собирались на выходных. Или вы уже открыли сезон выходных?
Да,а тем кто удивлялся как не выпустили женщину гражданку Эстонии с ВНЖ из России-в России например происходит набор призывников,граждан Украины в Российскую армию.Так как по российской логике,после присоединения Крыма,все его население стало гражданами России и те из молодых,кто успел получить украинский паспорт до призыва-просто уклонисты-россияне...
Так это правильно. Крымчане что, особенные? Должны служить. А если молодой человек с украинским паспортом прожил в Крыму более трех месяцев и никак не оформил свое пребывание в Крыму, как иностранный гражданин, то он нарушитель.
А раз сознательно нарушил закон - так кто же он, как не уклонист? Добро пожаловать в армию. ( звучит марш "Прощание славянки" ).
сигизмунд
05-06-2020, 21:35
Сигизмунд вы лично уже съездили? Насколько мне известно вы собирались на выходных. Или вы уже открыли сезон выходных?
На пути в Таллин
Так это правильно. Крымчане что, особенные? Должны служить. А если молодой человек с украинским паспортом прожил в Крыму более трех месяцев и никак не оформил свое пребывание в Крыму, как иностранный гражданин, то он нарушитель.
А раз сознательно нарушил закон - так кто же он, как не уклонист? Добро пожаловать в армию. ( звучит марш "Прощание славянки" ).Здравствуйте Вник! Давненько от вас не было слышно полических заявлений и тут вдруг такой шикардос! Надо отметить что со времен академика Чеширского у вас сильный прогресс! Вы просто бесценная находка для психиатрии!
Товарищи, кто плавал на неделе в Таллинн сообщите спрашивают ли что нибудь типа цель поездки?
Сигизмунд сообщите пожалуйста что там при сходе.
Товарищи, кто плавал на неделе в Таллинн сообщите спрашивают ли что нибудь типа цель поездки?
У меня соседка 1 июня уехала в Таллин. Цель поездки спрашивают. У нее там квартира, показала документы на нее, поэтому ее впустили в Эстонию.
Viktoria80
05-06-2020, 23:03
о возможности транзитом из Финляндии в Эстонию
пришло вот что из русского посольства в Финляндии
Подробная информация о режиме функционирования государственной границы Финляндии, в том числе, и при перемещении из одного терминала хельсинкского порта в другой, размещена на сайте Пограничной службы Финляндской Республики (www.raja.fi).
В отношении пересечения территории Финляндии транзитом на пути в Россию (паромное сообщение между Травемюнде (Германия) и Хельсинки) сообщаем, что это возможно только для прибывающих в порт Хельсинки на личном автотранспорте.
При этом требуется покинуть территорию страны в течение 24 часов без остановок.
так что через финляндию никак не получится лично мне ... конечно может быть числа 15 июня что то и изменится Но вероятность низкая
Остается вывозной рейс из германии или если будет рейс/автобус Берлин-Таллинн * недавно девушка от эколайнс сказала что с 16.06 будут эти рейсы... но пока жду. Веры им нет
Viktoria80
05-06-2020, 23:06
Конечно спросите! И ещё спросите точен ли перевод. А потом спросите точен ли перевод перевода. Уважаемая Виктория, уже давно бы к себе в Германию вернулись, ещё в начале мая с учётом отбытия карантина. Поезжайте уже в Нарву и переходите границу, возвращаться можете хоть через Эстонию хоть через Финляндию.
.
вот поэтому и надо спрашивать.
на сайте их стоит живущим в ЕС можно через Финляндию в свою страну и ничего о личном авто нет
а посольство пишет что только личное авто.
[russian.fi, 2002-2014]