View Full Version : Закрытие границ.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Думаю на Родину,мы в этом году хрен попадём.
Ты хотел сказать дешёвого пойла с Родины привезти, это да ещё не скоро. А вернуться на Родину ни кто не запрещает. :gy:
Ты хотел сказать дешёвого пойла с Родины привезти, это да ещё не скоро. А вернуться на Родину ни кто не запрещает. :gy: Я в Россию за дешёвой водкой не езжу, а по делам. На пасху были планы згонять,на могилах прибраться порядок навести. Но всё обломилось. Kossu Я в Alko покупаю,даже мужиков в деревне угощал. Два года назад,на Торфяновке заплатил штраф ,24 eu.Мужикам в деревне сказал,а они рты открыли, коробка пива за 50eu. Угостил мужиков,так сказать.
Я думаю, изменений следует ждать, когда количество заболевших пойдёт на спад, а количество выздоравливающих увеличится.
Порадуемся, когда сводки по коронавирусу из всех заграниц будут такими: заболевших всё меньше и меньше, выздоравливающих всё больше и больше, никто не умирает от коронавируса, и есть вакцина для всех!
А иначе... Ну что толку от того, что Чехия открыла границы...
...Пусть где-нибудь все ясно и светло -
Там хорошо, - но мне туда не надо
Отсюда не пускают, а туда не принимают, -
...
Открыли самый дальний закуток,
В который не заманят и награды,
...
А я уже не верю ни во что - меня не примут, -
Опять найдется множество причин.
...
Порадуемся, когда сводки по коронавирусу из всех заграниц будут такими: заболевших всё меньше и меньше, выздоравливающих всё больше и больше,
...[/I]
А разве сейчас иначе? https://www.worldometers.info/coronavirus/
Выздоровели 1 451 573.
Болеют 2 390 435
И опять вы упустили важную деталь. А дьявол как известно прячется в деталях. Ну закрыта РФ и чо? Въезжать то сколько угодно можно. А выезжать через Беларусь. Ой ну ща начнется критика, вопросы... все разжуй да покажи...
И опять вы упустили важную деталь. А дьявол как известно прячется в деталях. Ну закрыта РФ и чо? Въезжать то сколько угодно можно. А выезжать через Беларусь. Ой ну ща начнется критика, вопросы... все разжуй да покажи...
Можно. Но осторожно.
Сложнее и дороже. Поэтому этим способом желательно пользоваться только в случае большой необходимости. Опять же. Если ехать на машине, то придётся при возврате через Белоруссию машину оставить в России. Хорошо, если машина старая девятка, купленная за 300 евро. Её можно и оставить. А у людей тачки по 15-20 тысяч евро, ещё и кредит по ним не выплачен.
:xrules:
Микка К.
10-05-2020, 21:08
Давай,разжуй,нам,сколько в км и по времени получилась матка по маршруту Котка-Выборг-Котка,по твоему сценарию? ))
И что за великая такая мечта/печаль была совершить этот "подвиг"?
Выслушаем тебя,для начала.А там решим-ржать над тобой,или согласиться,что это мы тупые ))
УчастнеГ
11-05-2020, 09:56
Спасибо, честно говоря, не ожидал от Вас.
Первые минут десять меня трясло, конечно. Но потом стало ясно, это не планы, это мечты. Ее утверждения, что: национальные государства "победили" наднациональные организации, права человека повсеместно "попраны" и т.д, никак не соответствуют действительности и она это знает. Шедевры о том, что летать должны только избранные, а за границу можно выезжать тем, у кого нет ипотеки - это конечно сильно. Сильно смешно. Ну и главное, что она сказала: международное право возвращается к лучшим временам... к тому, как было в 20 веке. Прямо "31 июня" (фильм)! Но это ВСЕ объясняет. ОНИ мечтают вернуться в 20 век. Точнее, ОНИ сами скорее из 20 века. (Это странно по отношению к возрасту самой Захаровой, но вероятно она все же озвучивает мысли старших товарищей). Вот пускай они в своем 20 веке и остаются, а мир пойдет дальше.
Ничего не изменится, через год все будет по старому.
И как она после школы к маме на работу в посольство заходила, просто прелесть!
Вам знакомы эти "они"?
Вам знакомы эти "они"?
Лично? Не поверите, но парочка да, по работе. Не самые Топ,Топ но в 100 входят. Или входили на момент знакомства. А что это меняет? Вы предложили делать далеко идущие выводы из этого интервью, я его послушал и высказался о том, что ни фига у НИХ не выйдет, даже пытаться не будут. Кстати, вот это Бомба-интервью в России прошла достаточно незамеченной, я вообще его только по вашей ссылке увидел. А если бы все было серьезно, все бы либералы (да и не только) на ушах стояли.
УчастнеГ
11-05-2020, 18:03
Лично? Не поверите, но парочка да, по работе. Не самые Топ,Топ но в 100 входят. Или входили на момент знакомства. А что это меняет? Вы предложили делать далеко идущие выводы из этого интервью, я его послушал и высказался о том, что ни фига у НИХ не выйдет, даже пытаться не будут. Кстати, вот это Бомба-интервью в России прошла достаточно незамеченной, я вообще его только по вашей ссылке увидел. А если бы все было серьезно, все бы либералы (да и не только) на ушах стояли.
В России есть оппозиция и либералы?! Не знала...
Про границы - посмотрим, как будет. Хорошего для туристов ничего не будет - это я знаю из первых рук.
Как же хорошо на дорогах сейчас. Даже в час пик пробок нет, подольше бы карантин и закрытые границы. :D
Про границы - посмотрим, как будет. Хорошего для туристов ничего не будет - это я знаю из первых рук.
В России все есть и эти.. как их ... монархисты тоже.
:lamo:
Общероссийское голосование по поправкам к Конституции России пройдет, тогда и откроют.
25 марта в своём обращении к нации президент РФ объявил о переносе даты голосования с 22 апреля на более поздний срок в связи с всемирной пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.
Первый президент России был избран в 1991 году сроком на 5 лет.
В Конституции РФ 1993 года срок полномочий президента был сокращён до 4 лет.
В соответствии с изменением Конституции, вступившим в силу 31 декабря 2008 года, начиная с выборов 2012 года, президент Российской Федерации избирается на шестилетний срок.
С 2020 года ... пожизнено, если народ поддержит
Депутат от «Единой России» Валентина Терешкова предложила вовсе отменить ограничения по числу президентских сроков или же позволить повторно избираться на пост президента Владимиру Путину («обнулить» число уже проведённых им на посту президента сроков). После Терешковой выступил сам Путин, поддержав возможность своего переизбрания
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%BC_%D0%BA_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8,_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2_2020_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83
Пандемия пандемией, но
вот это удерживание людей дома через штрафы , возможно и есть мера удерживания людей от противостояния. извините...Х знает, но ссылаться на пандемию можно ооочень долго.
Преемника видимо нет.
Давай,разжуй,нам,сколько в км и по времени получилась матка по маршруту Котка-Выборг-Котка,по твоему сценарию? ))
И что за великая такая мечта/печаль была совершить этот "подвиг"?
Выслушаем тебя,для начала.А там решим-ржать над тобой,или согласиться,что это мы тупые ))Во, во, вот про это я и говорил! Оч нравятся мне такие комментарии. Итак, сообщаю способ как вам ездить через Беларусь:
НИКАК! Ах-ха-ха! Потому что: стрёмно, долго, дорого и вообще это не для вас. Ну не дано вам. Ждите когда откроют границы, снимут карантин и пустят комфортабельные поезда и автобусы. Для вас только такой вариант.
Ну а те кто хочет и может выехать больше одного раза и без меня быстро сообразят как это сделать через Беларусь.
Про оппозицию я ничего не говорил. Либералы есть даже во власти. А про туристов из первых рук - это руки там или тут? Может правда уже надо ВНЖ делать? Мы можем, не финское.
УчастнеГ
11-05-2020, 22:44
Про оппозицию я ничего не говорил. Либералы есть даже во власти. А про туристов из первых рук - это руки там или тут?
А разве у нас не совместные "руки"?!
Может правда уже надо ВНЖ делать? Мы можем, не финское.
На Новую Землю? Нет, спасибо! У нас тоже "Новая Земля" есть - меня устроит и местная.
А разве у нас не совместные "руки"?!
На Новую Землю? Нет, спасибо! У нас тоже "Новая Земля" есть - меня устроит и местная.
У нас нет. У Вас не знаю. Наша Уусимаа называется Польша. В длительное закрытие внутреннего Шенгена я не поверю, даже если Вам об этом сказала сама фрау, лично.
сигизмунд
12-05-2020, 09:48
Порадуемся, когда сводки по коронавирусу из всех заграниц будут такими: заболевших всё меньше и меньше, выздоравливающих всё больше и больше, никто не умирает от коронавируса, и есть вакцина для всех!
А иначе... Ну что толку от того, что Чехия открыла границы...
Где писали, что Чехия открыла границы? Вроде писали, что своим гражданам разрешили выезд из страны.
wHiTe_raBBit
12-05-2020, 13:08
На сайтах Таллинк,Викинг и т.п. начали продавать билеты на паромы в Таллин, Стокгольм. Кто планирует поехать?
brodaga @ po zizni @
12-05-2020, 20:41
На днях разговаривал с эстонскими коллегами . Жалуются , что 2 месяца дома не были , жён не видели ... Собираются ехать всей бригадой . Билеты на паром уже купили .
сигизмунд
13-05-2020, 14:36
На днях разговаривал с эстонскими коллегами . Жалуются , что 2 месяца дома не были , жён не видели ... Собираются ехать всей бригадой . Билеты на паром уже купили .
Неужели готовы сидеть месяц на карантине?
Неужели готовы сидеть месяц на карантине?
В Эстонии по сидят 2 недели а тут может и не заставят. Водителей не заставляют.
Колега ездил в начале мая на неделю в Эстонию. Туда как своего гражданина пустили. Обратно показал бумагу от финского работадателя что водитель. Эстонцы выпустили и финны впустили. Правда за паром пришлось заплатить 130е как за грузовик без прицепа, хоть и на легковушки ехал. :)
Yle сегодня разместила одна за другой две статьи. Одна о том, как много денег оставили в прошлом году российские туристы в финской Южной Карелии - 310 миллионов (!!!) евро. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/rossiiskie_turisty_potratili_v_yuzhnoi_karelii_310_mln_yevro/11349812
Другая статья о том, что границы между странами со схожей эпидемситуацией можно бы и открыть. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/yevrokomissiya_rekomenduet_razreshit_poezdki_v_strany_so_skhozhyei_epidemiologicheskoi_situatsiyei/11350263 Но это - о странах ЕС. И это, похоже, вот-вот будет решено. (Тьфу-тьфу-тьфу!)
Про 310 миллионов, потраченных российскими туристами в приграничном регионе - это, конечно, тоже намёк.
brodaga @ po zizni @
13-05-2020, 20:10
Ну , так эти намёки на решение российских властей не влияют . А основная проблема , похоже , в том , что российская граница будет закрыта до тех пор , пока вакцину не изобретут . Ну , или до спец.решения российских властей .
А финны анонсировали открытие границы 15го .
Ну , так эти намёки на решение российских властей не влияют . А основная проблема , похоже , в том , что российская граница будет закрыта до тех пор , пока вакцину не изобретут . Ну , или до спец.решения российских властей .
Конкретно Попова из Роспотребнадзора сказала так: "Некоторые из ограничений останутся в силе до тех пор, пока не будет изобретена вакцина ИЛИ эпидемия пойдёт на спад."
А что там разные СМИ из её слов сделали, неважно.
К тому же, не надо забывать, что заявления властей меняются чуть ли не каждый день. Ещё пару недель назад Меркель тряслась как эпилептик в припадке и брызгала слюной, доказывая, что ни в коем случае не снимет никаких ограничений. В итоге, Германия уже сейчас снимает ограничения и открывает границы.
А по сути - когда государство посчитает нужным, тогда и прекратит эту "пандемию".
Основная проблема в том, что огромная страна управляется в одно лицо, а народу пофиг. В рез-те когда реально снимут ограничения и можно будет наконец увидеть родителей не только по Скайпу, знает только левая пятка этого лица :(
сигизмунд
14-05-2020, 09:18
15го июня? Это точно?
Конкретно Попова из Роспотребнадзора сказала так: "Некоторые из ограничений останутся в силе до тех пор, пока не будет изобретена вакцина ИЛИ эпидемия пойдёт на спад."
А что там разные СМИ из её слов сделали, неважно.
К тому же, не надо забывать, что заявления властей меняются чуть ли не каждый день. Ещё пару недель назад Меркель тряслась как эпилептик в припадке и брызгала слюной, доказывая, что ни в коем случае не снимет никаких ограничений. В итоге, Германия уже сейчас снимает ограничения и открывает границы.
А по сути - когда государство посчитает нужным, тогда и прекратит эту "пандемию".
да снимают постепенно но -при условии поголовного ношения масок в общественных местах.
удивительно что в Финляндии к маскам относятся принебрежительно.
15го июня? Это точно?
Читаем тут https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/granitsa_s_rossiyei_ostanetsya_zakrytoi_do_14_iyunya/11341261
да снимают постепенно но -при условии поголовного ношения масок в общественных местах.
удивительно что в Финляндии к маскам относятся принебрежительно.
А зачем здоровому человеку маска? Он чем может заразить?
сигизмунд
14-05-2020, 10:12
Читаем тут https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/granitsa_s_rossiyei_ostanetsya_zakrytoi_do_14_iyunya/11341261
Ну и где здесь про открытие границ? Пишут только, что закрытие продлевается до 14го.
В Эстонии сейчас намного лучше ситуация и то финны не разрешают путешествовать.
сигизмунд
14-05-2020, 10:13
А зачем здоровому человеку маска? Он чем может заразить?
А откуда он может знать, здоррвый он или нет?
А откуда он может знать, здоррвый он или нет?
Сдайте анализ и будеие знать.
И ещё ... любое заболевание имеет симптомы. Уже об этом за 2 месяца можно было бы узнать))))
Ну и где здесь про открытие границ? Пишут только, что закрытие продлевается до 14го.
В Эстонии сейчас намного лучше ситуация и то финны не разрешают путешествовать.
Претензии не надо мне предъявлять)))) Читайте статью. Все вопросы- к правительству Финляндии и России.
Достали флудить не по делу...
Купил билет до Питера на Финнейр на 01.07 рейс, обратно 9.08 с возможностью перенести на другую дату. Пока стоит 120€
Даже внутри ЕС туристические поездки по-прежнему под запретом, разрешены только связанные с работой и неотложные поездки. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vnutrennie_granitsy_yes_postepenno_otkryvayutsya/11350870 Что уж говорить о внешней границе... Но ждём, надеемся, верим! Дождёмся.
Даже внутри ЕС туристические поездки по-прежнему под запретом, разрешены только связанные с работой и неотложные поездки. https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/vnutrennie_granitsy_yes_postepenno_otkryvayutsya/11350870 Что уж говорить о внешней границе... Но ждём, надеемся, верим! Дождёмся.
Если вы гражданин России, то Финляндия не может вам запретить въехать в свою страну. А вот выехать из России обратно, это уже вопрос к российским властям.
Если у вас нет российского гражданства, то Россия вас не пустит.
Если вы гражданин России, то Финляндия не может вам запретить въехать в свою страну. А вот выехать из России обратно, это уже вопрос к российским властям.
Если у вас нет российского гражданства, то Россия вас не пустит.Знаю, знаю. Скучаю по старому доброму времени, когда съездить и обнять родных в Питере просто потому, что заскучал, как и принимать их у себя здесь - это было так просто... И сейчас НЕ невозможно, но "просто заскучал" - не прокатит, и только через карантин, и всё такое прочее...
сигизмунд
14-05-2020, 13:35
Сдайте анализ и будеие знать.
И ещё ... любое заболевание имеет симптомы. Уже об этом за 2 месяца можно было бы узнать))))
За 2 месяца не раз писали, что в течении 2х недель корона может жить в организме бессимптомно)))))
В курсе сколько нужно ждать результаты анализов?
сигизмунд
14-05-2020, 13:44
Претензии не надо мне предъявлять)))) Читайте статью. Все вопросы- к правительству Финляндии и России.
Вопрос был; откуда информация, что границы откроют 15го числа?
В этой статье ответа НЕТ.
пельмешка
14-05-2020, 14:15
А что вот делать, если паспорт кончается.Посольство не работает, граница закрыта.Какие есть на этот счет указания?
А что вот делать, если паспорт кончается.Посольство не работает, граница закрыта.Какие есть на этот счет указания?
У меня кончился в марте, подался в феврале. С тех пор ни слуху, не духу.
Вчера общалась с одним товарищем. Его собака из румынского приюта, приехала 1 месяц назад на автобусе с другими 14 собаками. Так что сопровождающих, видимо, пропускают через границы при наличии соответствующих бумаг.
пельмешка
15-05-2020, 14:03
У меня кончился в марте, подался в феврале. С тех пор ни слуху, не духу.
C 18 мая посольство начинает работу в ограниченном режиме!Звоните узнавайте!
Друзья, а кто нибудь пересекал границу в РФ в недавнем времени с получением предписания о 14 дневном карантине?
Что вообще нужно делать при получении такого предписания ?
Приходят проверять сидишь ты дома или нет ?
У кого есть опыт поделитесь. Надо сообщать о себе в 112 или можно просто побыть дома и привет.
У меня вот тоже паспорт закончился..
тоже вопрос, че делать?
nord-west
15-05-2020, 18:41
Друзья, а кто нибудь пересекал границу в РФ в недавнем времени с получением предписания о 14 дневном карантине?
Что вообще нужно делать при получении такого предписания ?
Приходят проверять сидишь ты дома или нет ?
У кого есть опыт поделитесь. Надо сообщать о себе в 112 или можно просто побыть дома и привет.
Я не недавно но не думаю что там что-то сильно поменялось.
На границе сотрудник Роспотребнадзора выдаст вам под роспись предписание что вы обязаны пребывать по адресу который укажите две недели. Выходить на улицу нельзя вообще, никуда. Также оставляете контактный номер телефона. В предписании обязывают по прибытии сообщить по номеру 112.
Мы никуда не звонили, нам тоже никто не звонил и не проверял. Правда люди писали что тоже не звонили в 112 но им таки звонил участковый и проверял как то. Не знаю, наверное зависит от района.
Микка К.
15-05-2020, 19:07
Я не недавно но не думаю что там что-то сильно поменялось.
На границе сотрудник Роспотребнадзора выдаст вам под роспись предписание что вы обязаны пребывать по адресу который укажите две недели. Выходить на улицу нельзя вообще, никуда. Также оставляете контактный номер телефона. В предписании обязывают по прибытии сообщить по номеру 112.
Мы никуда не звонили, нам тоже никто не звонил и не проверял. Правда люди писали что тоже не звонили в 112 но им таки звонил участковый и проверял как то. Не знаю, наверное зависит от района.
А если это свой дом,в деревне?
Во дворе своего дома можно быть?
nord-west
15-05-2020, 19:45
А если это свой дом,в деревне?
Во дворе своего дома можно быть?
Честно говоря не знаю, но думаю что можно.
Там просят только адрес по которому будете самоизолироваться.
Жаль бумаги в Питере остались, я бы скопировал, но точно помню про запрет выходить из дома.
В деревне не представляю даже как это можно контролировать.
Микка К.
15-05-2020, 21:04
Честно говоря не знаю, но думаю что можно.
Там просят только адрес по которому будете самоизолироваться.
Жаль бумаги в Питере остались, я бы скопировал, но точно помню про запрет выходить из дома.
В деревне не представляю даже как это можно контролировать.
Для контроля,что город,что деревня,всё едино )
А учитывая,что предусмотрены штрафы немалые,то вероятно и чрезмерное рвение в службе,-притаится околоточный и будет выжидать,-выйдешь до нужника,а он хвать тебя за жопу!ага,попался,интурист-нарушитель!
Ему звезду,тебе штраф ....съездил,блин,на Родину ))
А учитывая,что предусмотрены штрафы немалые,то вероятно и чрезмерное рвение в службе,-притаится околоточный и будет выжидать,-выйдешь до нужника,а он хвать тебя за жопу!ага,попался,интурист-нарушитель!
Так при необходимости даже в городе выпускают из дома. А ты алиби из нужника на бумаге для участкового прихвати. :gy:
nord-west
15-05-2020, 22:00
Ну хз, твоя деревня, тебе виднее. Что за люди? Если нормальные отношения то и проблем не будет.
Так то по новостям слышал - постукивали у кого то бдительные соседи, мол вернулся супостат и разгуливает тут под окнами. Но это по слухам.
Я застрял в России больше месяца. За все время особого рвения опричников не заметил совсем, да и самих не видел.
Добрый кактус
15-05-2020, 22:02
Держи пропуск.
Микка К.
15-05-2020, 22:23
Ну хз, твоя деревня, тебе виднее. Что за люди? Если нормальные отношения то и проблем не будет.
Так то по новостям слышал - постукивали у кого то бдительные соседи, мол вернулся супостат и разгуливает тут под окнами. Но это по слухам.
Я застрял в России больше месяца. За все время особого рвения опричников не заметил совсем, да и самих не видел.
Вот и не хотелось бы реально попасть в список слухов )
Для себя решил,что поеду лишь в случае,когда не будет обязательным карантин
Вопрос был; откуда информация, что границы откроют 15го числа?
В этой статье ответа НЕТ.
И не может быть, ибо эту инфу вбросила Pusja, а её фирменный стиль - это вбросить какую-нить левую инфу, а потом долго, упорно и смачно посылать всех посмевших поинтересоваться у неё об источнике инфы.
По карантину могу подтвердить информацию nord-west: недавно знакомые "эвакуировались" из Фи. Финны спокойно пропустили, поинтересовавшийся только где жили в Фи и с кем контактировали. На росс.границе получили под роспись предписание изолироваться на 2 недели. Никто им не звонил и даже участковый их судьбой не интересовался.
По выезду, тем у кого финского паспорта нет - нет и проблем. А у тех, у кого паспорт финский - мимо, Фи тоже границу с РФ закрыла на выезд для своих граждан.
Насчёт вылета из Питера, для пользователя Гном, у меня родственница, постоянно проживающая в Швеции так застряла: купила билет на "Финнэйр", вылет ещё в конце апреля (и на апрель и на май и далее они продавались и продаются, как ни странно). Причём безо всяких сообщений на телефон, почту и т.д., приезжает в Пулково: рейс отменён, можете перенести дату. И так уже 2 раза. Надеюсь, что в июле-августе залетают, но сейчас вот так :(
По выезду, тем у кого финского паспорта нет - нет и проблем. А у тех, у кого паспорт финский - мимо, Фи тоже границу с РФ закрыла на выезд для своих граждан.
(
Информация неверная. Люди с двойным гражданством выезжали из Финляндии в РФ уже после 19 марта. Отлистайте назад этот форум хотя бы.
Информация неверная. Люди с двойным гражданством выезжали из Финляндии в РФ уже после 19 марта. Отлистайте назад этот форум хотя бы.
Информация верная. https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/_79158.
Цитирую: "Финскими пограничными властями разрешается на внешних границах, то есть в движении между Финляндией и нешенгенским государством, например Россией:
...
3. Выезд из страны граждан третьих стран
4. Необходимое сообщение по работе и другое необходимое сообщение, а именно: ..."
В п.4. там для частных случаев (дипломаты, водилы-дальнобои и т.д.).
Про выезд в общем порядке больше не слова.
Дата публикации документа 8 апреля.
Так что либо те, на кого вы ссылаетесь, выезжали до 8 апреля, либо эта "окопная правда" входит в явное противоречие с документами.
Цитирую: "Финскими пограничными властями разрешается на внешних границах, то есть в движении между Финляндией и нешенгенским государством, например Россией:
...
3. Выезд из страны граждан третьих стран
4. Необходимое сообщение по работе и другое необходимое сообщение, а именно: ..."
В п.4. там для частных случаев (дипломаты, водилы-дальнобои и т.д.).
Про выезд в общем порядке больше не слова.
Дата публикации документа 8 апреля.
Ну эта информация у них в таком виде с 19 марта. А люди с двумя паспортами и после этого выезжали.
Так что либо те, на кого вы ссылаетесь, выезжали до 8 апреля, либо эта "окопная правда" входит в явное противоречие с документами.
7-8 страница данной темы. Пользователь Punk Guy выехал 29 марта из Финляндии в Россию на машине с финскими номерами. Гражданство двойное.
brodaga @ po zizni @
17-05-2020, 11:17
И не может быть, ибо эту инфу вбросила Pusja, а её фирменный стиль - это вбросить какую-нить левую инфу, а потом долго, упорно и смачно посылать всех посмевших поинтересоваться у неё об источнике инфы.
По карантину могу подтвердить информацию nord-west: недавно знакомые "эвакуировались" из Фи. Финны спокойно пропустили, поинтересовавшийся только где жили в Фи и с кем контактировали. На росс.границе получили под роспись предписание изолироваться на 2 недели. Никто им не звонил и даже участковый их судьбой не интересовался.
Насчёт вылета из Питера, для пользователя Гном, у меня родственница, постоянно проживающая в Швеции так застряла: купила билет на "Финнэйр", вылет ещё в конце апреля (и на апрель и на май и далее они продавались и продаются, как ни странно). Причём безо всяких сообщений на телефон, почту и т.д., приезжает в Пулково: рейс отменён, можете перенести дату. И так уже 2 раза. Надеюсь, что в июле-августе залетают, но сейчас вот так :(
Сказал бы , что Вы передёргиваете . По крайней мере в данном вопросе . Юзер Pusja подтвердила информацию , что дал я . А я написал , что финны ПРЕДВАРИТЕЛЬНО анонсировали открытие российской границы СО СТОРОНЫ ФИНЛЯНДИИ 15 июня . Честно говоря , источника не помню :) . Приснилось ? Не думаю . Где-то я эту информацию видел .
P.S. А ты - баловник :) . Неравнодушен к Pusja ? Смотрю , внимательно за ней присматриваешь ( фильм " Амели " . Там есть такой )
brodaga @ po zizni @
17-05-2020, 11:21
Ехал 12 мая. Финны выпустили вообще без проблем. Даже ничего не спросили.
На въезд в РФ движение только через грузовую таможню. Пустили без проблем.
Предупредили что выехать обратно в Фи смогу 1 раз. Вручили предписание Роспотребнадзора.
На въезде в РФ написал объяснительную откуда и куда.
Всё! По территории РФ вообще ментов нет. Ни одного поста вплоть до МСК.
По ходу , вредная информация . Думаю , по месту жительства , вопреки предписанию Роспотребнадзора , Вы тоже в карантине , не выходя из дома , не сидели .
Сейчас ломанутся , чтоб " хоть разок ... " А это безответственно ( это я " пенсионера включил " :) ) .
Вброшу для ВАС лично ещё раз на финском. ))) Читайте:
https://www.raja.fi/ajankohtaista/tietoa/tiedotteet/1/0/rajaliikenteen_rajoitukset_ajalla_14_5_14_6_2020_79639
Сказал бы , что Вы передёргиваете . По крайней мере в данном вопросе . Юзер Pusja подтвердила информацию , что дал я . А я написал , что финны ПРЕДВАРИТЕЛЬНО анонсировали открытие российской границы СО СТОРОНЫ ФИНЛЯНДИИ 15 июня . Честно говоря , источника не помню :) . Приснилось ? Не думаю . Где-то я эту информацию видел .
P.S. А ты - баловник :) . Неравнодушен к Pusja ? Смотрю , внимательно за ней присматриваешь ( фильм " Амели " . Там есть такой )
Да вот эта инфа на финском https://www.raja.fi/ajankohtaista/tietoa/tiedotteet/1/0/rajaliikenteen_rajoitukset_ajalla_14_5_14_6_2020_79639
На русском есть перевод тоже. Но некоторые же читая по- русски не верят сами себе что читают))) (это для неравнодушных ко мне/ Kluwert!))))
Да, я понимаю, рейс может быть отменен. Минимум раз в месяц езжу в Питер к родителям. В таком случае слетаю позже.
Viktoria80
19-05-2020, 03:37
здравствуйте
подскажите пожалуйста для граждан РФ желающих вьехать в россию через границу финляндии есть ли ограничения? На сайте пограничников финляндии перечислены дипломаты и тд граждане их родственники ЕС а вот про граждан рф проезжающих транзитом ни слова. Любой ли гражданин рф может так проехать?
вот тут написано про вьезд во время карантина для граждан рф https://www.russiatourism.ru/contents/turistam/informatsiya-dlya-vezzhayushchikh-v-rossiyu/ а я не пойму должны ли они постоянно проживать в россии или главное гражданство рф...вьезжал ли кто-нить на своем авто уже что происходит при вьезде
здравствуйте
подскажите пожалуйста для граждан РФ желающих вьехать в россию через границу финляндии есть ли ограничения? На сайте пограничников финляндии перечислены дипломаты и тд граждане их родственники ЕС а вот про граждан рф проезжающих транзитом ни слова. Любой ли гражданин рф может так проехать?
вот тут написано про вьезд во время карантина для граждан рф https://www.russiatourism.ru/contents/turistam/informatsiya-dlya-vezzhayushchikh-v-rossiyu/ а я не пойму должны ли они постоянно проживать в россии или главное гражданство рф...вьезжал ли кто-нить на своем авто уже что происходит при вьезде
Главное - гражданство, а не то, где кто проживает. Гражданство имеет приоритет над "постоянным местом жительства". Поскольку "постоянное место жительства" понятие относительное и может меняться. А гражданство понятие постоянное.
Вас пропустят с гражданством РФ через границу в Россию.
Насчёт транзитного проезда через Финляндию в Россию точно не знаю. В принципе финны должны пропустить. Но это нужно у них узнавать. А откуда едете? Из Швеции?
За 2 месяца не раз писали, что в течении 2х недель корона может жить в организме бессимптомно)))))
В курсе сколько нужно ждать результаты анализов?
Вчера сообщали, что маска действует в обе стороны, если человек не в очаге инфекции - в больнице например. Проверяли на хомячках... сделали им маски и поместили в среду, где был короновирус. Те, что в масках - выжили, те что без масок - померли. В общем то каждому думающему человеку должно и так быть понятно, что маска работает в обе стороны. Ведь никто на вас дуть под давлением не будет в магазине, транспорте, И конечно 100% защиты нет ни от чего., к сожалению..
сигизмунд
19-05-2020, 10:09
7-8 страница данной темы. Пользователь Punk Guy выехал 29 марта из Финляндии в Россию на машине с финскими номерами. Гражданство двойное.
Один из тех, которых Россия потом долго не выпускала обратно?
К сожалению, никакой достоверной информации никто не даёт. Все в режиме "великой секретности".
http://www.fsb.ru/fsb/supplement.htm
Те, кому удалось или не удалось проехать обе границы без осложнений или не проехать, молчат. Это неправильно. Взаимопомощь в любой такой кризисной ситуации совершенно необходима. Хотя бы, достоверной информацией по делу. Без глупых шуток или язвительных замечаний.
Дикие предложения "окольными путями" " проехать через балтийскую или белорусскую
границы здесь абсолютно не уместны. Также, как и использование авиации (!!). Создайте для этого отдельную сказочную тему и упражняйтесь там в своем остроумии!!
Большинство живущих здесь наших соотечественников, имеют средний и ниже уровень доходов, а необходимость посещать по своим делам (чаще всего семейным) Россию, довольно высокая.
Кроме того, перелет в Россию из Финляндии, все равно предполагает прохождение пограничного контроля в Пулково. Об этом пока никто не написал.
здравствуйте
Viktoria80
19-05-2020, 15:45
Главное - гражданство, а не то, где кто проживает. Гражданство имеет приоритет над "постоянным местом жительства". Поскольку "постоянное место жительства" понятие относительное и может меняться. А гражданство понятие постоянное.
Вас пропустят с гражданством РФ через границу в Россию.
Насчёт транзитного проезда через Финляндию в Россию точно не знаю. В принципе финны должны пропустить. Но это нужно у них узнавать. А откуда едете? Из Швеции?
Еду из германии ... постоянно езжу в россию и остаюсь там по 3 мес. Маму навещаю+дела. В германии живу на 1 месяц дольше только чтобы визу не отобрали. По сути у меня пмж но по количеству дней проживания разница в один месяц. Спасибо за ответ. А то страшно билет бронировать.. так как у нас есть из Франкфурта на 20 июня и мне сказали что вылететь я могу без проблем...а вот пустят или нет они естественно не в курсе. В россии вместо однозначного"да" или "нет" советуют юридическую консультацию... что уже нервирует. Есть статья что за своих граждан рф несет отвественность на территории любого государства. Соотвественно должны пускать как Вы говорите на основе гражданства... но когда никто ничего толком не знает начинаешь дергаться.
Viktoria80
19-05-2020, 15:49
К сожалению, никакой достоверной информации никто не даёт. Все в режиме "великой секретности".
http://www.fsb.ru/fsb/supplement.htm
Те, кому удалось или не удалось проехать обе границы без осложнений или не проехать, молчат. Это неправильно. Взаимопомощь в любой такой кризисной совершенно необходима. Хотя бы, достоверной информацией по делу. Без глупых шуток или язвительных замечаний.
Дикие предложения "окольными путями" " проехать через балтийскую или белорусскую
границы здесь абсолютно не уместны. Также, как и использование авиации (!!). Создайте для этого отдельную сказочную тему и упражняйтесь там в своем остроумии!!
Большинство живущих здесь наших соотечественников, имеют средний и ниже уровень доходов, а необходимость посещать по своим делам (чаще всего семейным) Россию, довольно высокая.
Кроме того, перелет в Россию из Финляндии, все равно предполагает прохождение пограничного контроля в Пулково. Об этом пока никто не написал.
спасибо попробую туда написать
brodaga @ po zizni @
19-05-2020, 21:03
Главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова считает , что к июлю ситуация с " короной " будет взята под контроль . Следовательно , можно ожидать , что граница будет открыта .
https://www.perm.kp.ru/online/news/3877563/
Vandraren
19-05-2020, 21:42
Правильно думаете-как они придумают,так эпидемия и "кончится".Деньги и власть дороже жизни людей.Как и в Финляндии сейчас,к сожалению.
Из реальных опасностей посещения славного города Ленинбурга появилась новая-изолятор в Ленэкспо.Это просто большая мельница денег,хреново построеная,палаточо-пластиковый городок без спецвентиляции (инфекц.больниц),где больные,здоровые и выздоровевшие,онкобольные,психи,роженицы лежат вместе,разделёные тумбочками.Лекарств почти нет как и врачей с медсестрами.Кормят вроде ничего,остальное из фильмов ужасов.И его собираются,внимание,расширять на 1500 коек.
Но самое прекрасное в том,что туда определяют явно от балды-просто надо занять койки и слупить очень неплохие деньги.Почитайте на фонтанке,свободе,новой и прочих..
В переводе на русский-туда легко угодить возвращенцем,даже получив негативный результат теста на вирус,имея место самоизоляции и не показывая температуру или признаки ОРЗ.Судя по рассказам этим занимается Пулково и прочие авиаворота страны.Так-что с самолётом-аккуратнее до окончания цирка.
Viktoria80
19-05-2020, 22:11
Правильно думаете-как они придумают,так эпидемия и "кончится".Деньги и власть дороже жизни людей.Как и в Финляндии сейчас,к сожалению.
Из реальных опасностей посещения славного города Ленинбурга появилась новая-изолятор в Ленэкспо.Это просто большая мельница денег,хреново построеная,палаточо-пластиковый городок без спецвентиляции (инфекц.больниц),где больные,здоровые и выздоровевшие,онкобольные,психи,роженицы лежат вместе,разделёные тумбочками.Лекарств почти нет как и врачей с медсестрами.Кормят вроде ничего,остальное из фильмов ужасов.И его собираются,внимание,расширять на 1500 коек.
Но самое прекрасное в том,что туда определяют явно от балды-просто надо занять койки и слупить очень неплохие деньги.Почитайте на фонтанке,свободе,новой и прочих..
В переводе на русский-туда легко угодить возвращенцем,даже получив негативный результат теста на вирус,имея место самоизоляции и не показывая температуру или признаки ОРЗ.Судя по рассказам этим занимается Пулково и прочие авиаворота страны.Так-что с самолётом-аккуратнее до окончания цирка.
да, знаю о нем уже тоже... уже скандал был и обращение в прокуратуру... им все не по чем, но у меня прописка в Питере. Для тех у кого прописка в месте прибывания -самоизоляция 14 дней на дому. Остальных в обсерватор.
По ОМС финансирование оплаты на одного на период 11 дней 45 тыс руб. И за такие условия такие деньги это. конечно беспредел.
Vandraren
19-05-2020, 22:13
Да,а чтобы благодарные больные на радости не выскочили случайно из этого лепро..изолятора-его охраняет доблестная Росгвардия
Viktoria80
19-05-2020, 22:13
Главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова считает , что к июлю ситуация с " короной " будет взята под контроль . Следовательно , можно ожидать , что граница будет открыта .
https://www.perm.kp.ru/online/news/3877563/
одни говорят" до июля " другие "до сентября"...
Vandraren
19-05-2020, 22:18
К сожалению читал о тех,кто с питерской пропиской,с негативным результатом теста на коруновирус и без температуры (измеряемой "пистолетами" в Пулково) и без признаков ОРЗ и с встречающими родственниками помещались туда и потом с долгими боями вырывались и то не все.Вы видно в России давно не были:)
Viktoria80
19-05-2020, 22:34
вот тут весь указ целиком http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_347693/
тут дополнительная информация к указу http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=351621&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.03632760813631064#027247068419059617
важное из поправок : "дополнить после абзаца восьмого абзацем следующего содержания:
"граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания;";
тут добавление за 11 мая вроде в общем недавно http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202005110002?index=0&rangeSize=1
В принципе я ничего не нашла где написано что гражданин рф не может вьехать... весь указ для лиц без гражданства РФ. Я думаю тем кто летит или едет в россию в июне лучше его распечатать и иметь при себе.
Viktoria80
19-05-2020, 22:43
К сожалению читал о тех,кто с питерской пропиской,с негативным результатом теста на коруновирус и без температуры (измеряемой "пистолетами" в Пулково) и без признаков ОРЗ и с встречающими родственниками помещались туда и потом с долгими боями вырывались и то не все.Вы видно в России давно не были:)
есть много нюансов которые тоже указаны в законе - самоизоляция по месту прописки возможна если человек не живет с пожилыми родственниками * установленная граница 65 лет, хроническими больными, беременными в общежитии или коммунальной квартире. Все остальное с позитивным тестом и симптомами с предьявлением распоряжения где прописано что "ВСЕ приезжающие должны туда ехать " В таком случае приезжающие из Москвы по их логике тоже должны. Нет такого распоряжения значит нет обсерватора. Пусть идут в суд. Др тех пор пока мазок не покажет положительный результат человек имеет право самоизолироваться на дому.
Важно еще откуда человек едет... из Финляндии - это не эпицентр. В Финляндии мало инфицированных. Из германии тоже уже спад... у нас осталось 13 тыс и скоро к концу мая и того меньше будет. В моем городе так вообще всего 60 чел было инфицированных за все время и 1 только умер. НО это как аргумент к отказу от госпитализации. В общем пока нет четкого указа всех вести туда -не имеют право. Тем более что подвергают риску
Viktoria80
19-05-2020, 22:45
я в марте была в россии но тогда там об этом только начинали говорить
и постоянно слежу за событиями
кто молча идет с ними того и везут
Viktoria80
19-05-2020, 22:58
вообще тест -мазок на коронавирус делают на 10тый день если нет температуры или симптомов... те кого повезли в ленэкспо и об этом пишут должны были сначала этот негативный мазок сделать... в пулково его вряд ли делают. Во всяком случае такого я не читала. В любом случае взять могут но еще же результат ждать.. это не один день.
Но зато я читала что у них были симптомы у кого мазок на ковид был отрицательный. поэтому их туда и повезли.
Есть конечно доля подозрений особенно к тем кто из за границы едет но после разбирательств доказать свои права стало проще. Так как даже у кого легкая форма коронавируса оставляют лечиться на дому. Я веду к тому что прежде чем кого-то куда-то повезут должны показать распоряжение письменное. Пока что я только про бланки о самоизоляции которые надо заполнить и подписать читала и что если нарушишь самоизоляцию 14 дней тогда повезут в обсерватор.
Еду из германии ... постоянно езжу в россию и остаюсь там по 3 мес. Маму навещаю+дела. В германии живу на 1 месяц дольше только чтобы визу не отобрали. По сути у меня пмж но по количеству дней проживания разница в один месяц. Спасибо за ответ. А то страшно билет бронировать.. так как у нас есть из Франкфурта на 20 июня и мне сказали что вылететь я могу без проблем...а вот пустят или нет они естественно не в курсе. В россии вместо однозначного"да" или "нет" советуют юридическую консультацию... что уже нервирует. Есть статья что за своих граждан рф несет отвественность на территории любого государства. Соотвественно должны пускать как Вы говорите на основе гражданства... но когда никто ничего толком не знает начинаешь дергаться.
Россия своих граждан принимает. В чём вопрос? Вы уточните в российском посольстве. По-моему, проблем не должно быть.
Viktoria80
19-05-2020, 23:28
вот тут еще информация о ленэкспо. Я думаю нужно просто найти к кому обращаться в случае незаконной попытки туда отправить.
https://www.severreal.org/a/30617350.html
Viktoria80
19-05-2020, 23:31
Россия своих граждан принимает. В чём вопрос? Вы уточните в российском посольстве. По-моему, проблем не должно быть.
они все молчат
я уже писала в ростуризм
в роспотребнадзор
в мид
в посольство
можно конечно позвонить но мне надо письменное доказательство чтобы если что его предьявить.
Я как бы чётко ответил уже:
..., либо эта "окопная правда" входит в явное противоречие с документами.
они все молчат
я уже писала в ростуризм
в роспотребнадзор
в мид
в посольство
можно конечно позвонить но мне надо письменное доказательство чтобы если что его предьявить.
На телефон российский уже месяца 1,5 как назад приходила смска: "для желающих вернуться в РФ нужно заполнить анкету на сайте Госуслуг".
Viktoria80
20-05-2020, 00:20
На телефон российский уже месяца 1,5 как назад приходила смска: "для желающих вернуться в РФ нужно заполнить анкету на сайте Госуслуг".
заполняла я уже ее на всякий случай тоже
Но там написано что для граждан оказавшихся в критической ситуации застрявших в другой стране с тур.визой без денег и жилья. Я к ним не отношусь.
заполняла я уже ее на всякий случай тоже
Но там написано что для граждан оказавшихся в критической ситуации застрявших в другой стране с тур.визой без денег и жилья. Я к ним не отношусь.
Виктория, если вы найдёте рейс, то смело летите. Никто не имеет права не впускать в Россию российского гражданина, желающего приехать в свою страну. Другое дело, как вы в нынешних условиях обратно вернётесь. Вроде как бы один раз можно приехать в Россию, и воспользоваться однократным разрешением на выезд (если у вас есть ВНЖ в Германии). Но пока никто ещё не отписался, как это на практике происходит.
Viktoria80
20-05-2020, 01:46
Виктория, если вы найдёте рейс, то смело летите. Никто не имеет права не впускать в Россию российского гражданина, желающего приехать в свою страну. Другое дело, как вы в нынешних условиях обратно вернётесь. Вроде как бы один раз можно приехать в Россию, и воспользоваться однократным разрешением на выезд (если у вас есть ВНЖ в Германии). Но пока никто ещё не отписался, как это на практике происходит.
Я на 3 месяца еду. Так что думаю к тому моменту уже рассосется. Если нет то в связи с эпидемией можно уведомить тут что вынуждена задержаться. Это не проблема.
Я на 3 месяца еду. Так что думаю к тому моменту уже рассосется. Если нет то в связи с эпидемией можно уведомить тут что вынуждена задержаться. Это не проблема.
Все мы на это очень надеемся. Но на всякий пожарный: у вас по закону есть право на однократный выезд из России в период карантинных мер. В случае, если есть двойное гражданство или ПМЖ в другой стране. Насколько я знаю, например студенты не рассматриваются как живущие на ПМЖ. Те, кто по временной рабочей визе, тоже находятся в непонятном положении. Вам лучше бы это выяснить до отъезда. Также неплохо, если вы встанете на учёт в консульстве России в Германии как проживающая в этой стране и возьмёте оттуда справку. Удачи в поездке!
Микка К.
20-05-2020, 06:13
Но на всякий пожарный: у вас по закону есть право на однократный выезд из России в период карантинных мер. В случае, если есть двойное гражданство или ПМЖ в другой стране.
Это право дано лишь тем,кто уже был в России на момент закрытия границы.
Именно для них и сделано это право,что бы люди могли вернуться по домам.
Здесь уже наверное миллион раз писали, что вопрос стоит не о том, чтобы въехать в Россию, а о том, чтобы выехать обратно из России тем, кто имеет два паспорта или ВНЖ страны ЕС.
НЕ засоряйте тему пустыми советами и репликами. Кто спрашивает, все "в теме". Не первый год живём и ездим через границу.
Сейчас нужен личный опыт тех, кто общался с нашими властями или пересекал границу в условиях карантина.
Виктория, если вы найдёте
рейс, то смело летите. Никто не имеет права не впускать в Россию российского гражданина, желающего приехать в свою страну. Другое дело, как вы в нынешних условиях обратно вернётесь. Вроде как бы один раз можно приехать в Россию, и воспользоваться однократным разрешением на выезд (если у вас есть ВНЖ в Германии). Но пока никто ещё не отписался, как это на практике происходит.
Об этом ничего не сказано в постановлении. Правило выехать один раз распространяется на тех, кто имеет право въехать на территорию РФ, как понимаю из текста:
Границы останутся закрыты на выезд для россиян
Россию смогут покинуть только лица с двойным гражданством или видом на жительство в иной стране.
27 марта 2020 года Правительство РФ также распорядилось ограничить движение на государственных границах. Пограничная служба перестала выпускать за пределы страны граждан Российской Федерации. В течение апреля в распоряжение неоднократно вносились поправки. 29 апреля Правительство разрешило россиянам, имеющим второе гражданство или вид на жительство в иной стране, выехать за пределы РФ. Сделать это можно один раз при предъявлении соответствующих документов (Распоряжение Правительства РФ № 1170р от 29 апреля 2020 года).
https://ufms.spb.ru/granicy-ostanutsya-zakrytymi/
сигизмунд
20-05-2020, 07:46
Ну что, кто-то уже ездил в Россию поле 29 апреля?
Микка К.
20-05-2020, 08:55
Об этом ничего не сказано в постановлении. Правило выехать один раз распространяется на тех, кто имеет право въехать на территорию РФ, как понимаю из текста:
Границы останутся закрыты на выезд для россиян
Россию смогут покинуть только лица с двойным гражданством или видом на жительство в иной стране.
27 марта 2020 года Правительство РФ также распорядилось ограничить движение на государственных границах. Пограничная служба перестала выпускать за пределы страны граждан Российской Федерации. В течение апреля в распоряжение неоднократно вносились поправки. 29 апреля Правительство разрешило россиянам, имеющим второе гражданство или вид на жительство в иной стране, выехать за пределы РФ. Сделать это можно один раз при предъявлении соответствующих документов (Распоряжение Правительства РФ № 1170р от 29 апреля 2020 года).
https://ufms.spb.ru/granicy-ostanutsya-zakrytymi/
Именно под этих застрявших граждан (застрявших в России) и было сделано это постановление-красным выделено
Согласен,что тему не стоит засорять слухами и выдумками.
Давайте ждать официального открытия границ для всех,желательно без обязательного карантина.
Личные примеры пересечения туда-обратно приветствуются
Вот с чего ты это взял?
Всем привет! Я еду из Спб в Лаппеенранту. У меня внж. Выехала в РФ 17.03.
Отпишусь как все пройдёт.
Планирую возврат в Спб через месяц. Звонила в погран Спб, сказали обратно пустят, но уже не выпустят, надо будет ждать открытия границ для всех.
Вот с чего вы это взяли? Где об этом написано в законе?
Вот с чего ты это взял?
Ему просто так нравится думать. Причём любые отсылки к словам дипломатов, к погранслужбе и т.д. на его мнение никак не влияют.
Ему просто так нравится думать. Причём любые отсылки к словам дипломатов, к погранслужбе и т.д. на его мнение никак не влияют.
Вы уже можете подтвердить обратное? Съездили, вернулись, снова собираетесь?
Всем привет! Я еду из Спб в Лаппеенранту. У меня внж. Выехала в РФ 17.03.
Отпишусь как все пройдёт.
Планирую возврат в Спб через месяц. Звонила в погран Спб, сказали обратно пустят, но уже не выпустят, надо будет ждать открытия границ для всех.
И в этом нет ничего удивительного. Вы сейчас используете однократное разрешение на выезд.
Вы уже можете подтвердить обратное? Съездили, вернулись, снова собираетесь?
Сам не могу. Звонил дипломатам и в погранслужбу.
И в этом нет ничего удивительного. Вы сейчас используете однократное разрешение на выезд.
Ну так кто недавно спорил? Заметьте когда человек выехал в РФ - поэтому и выпускают.
Сам не могу. Звонил дипломатам и в погранслужбу.
Значит Вам наверное тоже нравится так думать. Или Вам обещали по телефону, что сейчас можно въехать в РФ и Вас потом выпустят, но это можно сделать один раз?
Про однократный выезд из России, там формулировка "к месту постоянного проживания".
То есть если есть прописка в России, то не выпустят?
Или Вам обещали по телефону, что сейчас можно въехать в РФ и Вас потом выпустят, но это можно сделать один раз?
Да. Именно так.
Про однократный выезд из России, там формулировка "к месту постоянного проживания".
То есть если есть прописка в России, то не выпустят?
Под местом постоянного проживания подразумевается, если у вас есть постоянная виза за границей либо двойное гражданство. Внутренний паспорт с пропиской на границе никто не спрашивает.
Микка К.
20-05-2020, 14:25
Вот с чего ты это взял?
Так,по-русски же написано:
29 апреля Правительство разрешило россиянам, имеющим второе гражданство или вид на жительство в иной стране, выехать за пределы РФ. Сделать это можно один раз при предъявлении соответствующих документов (Распоряжение Правительства РФ № 1170р от 29 апреля 2020 года).
И это распоряжение правительство "изготовило" учитывая многотысячные ходатайства россиян,которые не могут выехать из России на свои вторые родины,разбросанные по всем континентам.
Да,вижу,что многие рассчитывают на фразу,что разрешается один выезд и думают,что могут этим воспользоваться.По мне,так это чистая авантюра.Печати в паспорте никто не отменял-это раз.,т.е.видно когда въезжал.
Граница до сих пор на замке,если ты не дипломат,или едешь на похороны близкого родственника--это два.
И в-третьих,-eсли Скандер постоянно пишет,что я не прав,то пусть прокатится туда-обратно и докажет это :)
Так,по-русски же написано:
29 апреля Правительство разрешило россиянам, имеющим второе гражданство или вид на жительство в иной стране, выехать за пределы РФ. Сделать это можно один раз при предъявлении соответствующих документов (Распоряжение Правительства РФ № 1170р от 29 апреля 2020 года).
Не вижу здесь, где содержится указание, когда именно этот россиянин, имеющий вид на жительство, должен был оказаться на территории России. Если вы приведёте ссылку на документ, где сказано, что это касается лишь тех россиян, которые находились на территории РФ на 30 марта 2020 года, тогда я признаю, что вы правы.
Скандер постоянно пишет,что я не прав
Потому что для Скандера разъяснения официальных российских лиц весят больше чем мнение пользователя Микка К.
Микка К.
20-05-2020, 15:12
Потому что для Скандера разъяснения официальных российских лиц весят больше чем мнение пользователя Микка К.
Впереди длинные выходные,вы уже выехали в сторону РФ?
Ждём отчёт о поездке :)
Впереди длинные выходные,вы уже выехали в сторону РФ?
Ждём отчёт о поездке :)
В России необходимо пробыть минимум 14 дней на карантине. После поездки надо 14 дней и в Финляндии на работу не ходить. То есть понятно, что это поездка не на выходные. И так как разрешение однократное, то воспользоваться им следует только в случае необходимости. К тому же рекомендуется перед поездкой всё уточнить в соответствующих органах. Именно поэтому я и написал человеку из Германии: "Уточните всё в российском посольстве и в погранслужбе". Что здесь непонятного?
Ваша ирония лично мне странна, так как я вас не знаю. Что-то вам лично доказывать я не собираюсь. Форум служит для обмена информацией. Я выложил ту информацию, которой я располагаю. Телефоны консульских учреждений и погранслужбы ФСБ есть в открытом доступе. Кому надо - можно позвонить и проверить.
Ну что, мы заехали в Фи! Все отлично. На русской границе пробыли час, тётенька из Роспотребнадзора взяла наши фамилии и выдала листик с уведомлением о карантине при возвращении обратно в РФ. Финны работают без масок и перчаток. Границу прошли очень быстро. Финнам было откровенно пофиг на досмотр, проверили только песика:)
Ну что, мы заехали в Фи! Все отлично. На русской границе пробыли час, тётенька из Роспотребнадзора взяла наши фамилии и выдала листик с уведомлением о карантине при возвращении обратно в РФ. Финны работают без масок и перчаток. Границу прошли очень быстро. Финнам было откровенно пофиг на досмотр, проверили только песика:)
Так же было у меня 29 марта. Финны без всяких намордников, русские естественно в них. Русские пограничники и таможенники надели намордники ещё в середине марта. Причём видно, что тяготятся этой ерундой. В помещении ходили без них, надевали только на улице.
Проходили по одной линии с фурами?
У вас ВНЖ (два паспорта?) или туристическая виза? Кроме вас были другие машины? Если не трудно, отпишитесь пожалуйста.
Почему тётенька решила, что вы в скором времени поедете обратно? Или вы их уведомили сами о том, что в скором времени собираетесь ехать снова в Россию?
Проходили по одной линии с фурами?
Да да, именно так, по линии фур.
У вас ВНЖ (два паспорта?) или туристическая виза? Кроме вас были другие машины? Если не трудно, отпишитесь пожалуйста.
Почему тётенька решила, что вы в скором времени поедете обратно? Или вы их уведомили сами о том, что в скором времени собираетесь ехать снова в Россию?
У меня виза тип А(рабочая).
Кроме нас машин не было, только фуры 🚛
Да, я спросила пустят ли меня обратно в РФ через месяц. В Фи надо по неотложным делам, к сожалению.
Спасибо!
Если не трудно, напишите пожалуйста потом, когда вернётесь обратно, как пройдет въезд в Россию?
У меня виза тип А(рабочая).
Кроме нас машин не было, только фуры 🚛
Да, я спросила пустят ли меня обратно в РФ через месяц. В Фи надо по неотложным делам, к сожалению.
С Эстонией то что? Кто ездил отпишитесь пожалуйста спрашивают ли что нибудь , проверяют ли, где , куда?
С Эстонией то что? Кто ездил отпишитесь пожалуйста спрашивают ли что нибудь , проверяют ли, где , куда?
Сегодня ездил на пароме одним днем по работе.
В Лянситерминаали проверяют паспорта сначала финны (формально), потом тех, кто не живет в Эстонии, там же эстонцы проверяют, довольно дотошно. Меня пропустили правда без вопросов, было письмо от приглашающей фирмы.
По прибытию в Таллин выборочно кого-то вылавливают, что-то спрашивают, меня вообще не остановили, паспорт не смотрели.
На обратном пути финны выборочно проверяют документы, спрашивают цель поездки.
По прибытию в Хельсинки паспортный контроль, финские жители - без вопросов проходят.
Перевод текста выборочный.
Перемещение на западную границу в приграничных районах - юристы критикуют Пограничную службу за превышение ее компетенции
https://yle.fi/uutiset/3-11361985
По мнению пограничной службы, иск является законным, но профессор по правам человека считает обоснование необоснованным
Десятки жалоб были направлены различным сторонам на деятельность Пограничной службы. Среди прочего, профессор по правам человека Мартин Шейнин пожаловался канцлеру юстиции на обращение граждан ЕС.
Попытка Эсы Юнтура из Торнио добраться до его коттеджа в Каликсе, Швеция, была предпринята в апреле так, что это было знакомо многим людям на западной границе этой весной. Пограничник запретил Джунтуре пересекать границу, хотя это не может быть сделано в соответствии с законодательством Финляндии.
Согласно Конституции, гражданину Финляндии нельзя препятствовать выезду или возвращению в страну.
Джунтура предложил передать ключи через границу соседу по шведской квартире, чтобы он мог проверить, что дом в порядке. Водопроводные трубы старого дома, в частности, были проблемой.
Пограничник также отрицал это, хотя пограничный орган не имеет законных полномочий запрещать перемещение товаров.
Джунтура - один из многочисленных жителей западной границы, чье путешествие подтолкнуло Пограничную службу к исполнению воли правительства. Правительство вернуло внутренний пограничный контроль на западную и северную границы 19 марта.
Пограничник считает, что действовал законно.
Адвокат: Цель поездки не должна спрашиваться
В случае бессимптомных граждан Финляндии простое установление гражданства удовлетворяет условиям въезда и выезда. Ида Асплунд , юрист и исследователь диссертаций, проживающая в Умео , утверждает, что все меры после этого выходят за рамки компетенции. Даже вопросы о цели и назначении поездки выходят за рамки полномочий. Асплунд - гражданин Финляндии, который посетил практику западной границы в воскресенье, 17 мая.
...
Ни один из финнов, опрошенных для этой истории, не получил официального решения или документа о преобразовании. У большинства шведов тоже этого нет. Это затрудняет правовую защиту граждан.
Как доказать действия, предпринятые властью, если она не черно-белая?
И т.д.
Полезная статья.
Vandraren
22-05-2020, 20:48
Юридический казус или бардак.
Если рассуждать строго юридически то получается интересная картина.
1.гражданин России вьехать в Россию может всегда (если конечно доберётся до неё)
2.С ВДЖ,вторым паспортом или гражданством выехать может 1 раз в период коронобесия
3.Так как время вьезда и нахождения гражданина с правом на этот выезд не указаны в распоряжении,то возможен вьезд и выезд в этот период
4.Так как воздушная граница на выезд не закрыта (когда есть рейсы) то выехать может любой гражданин России,даже с турвизой,при условиии,что вторая сторона пустит (подобные случаи есть)
5.Попадание в обсерваторий предназначено для "неместных" при вьезде в Россию,но к сожалению есть исключения (кто по воздуху)
6.Необходимость выезда из Финляндии при наличии в том числе и финского паспорта для финских властей несложно доказать-у многих в России дети,бабушки,родственники,имущественные дела,продление российского паспорта,медицинские процедуры и так далее.
В переводе на русский язык с бюрократического рисуется такая картина: из Финляндии стоит вьезжать по сухопутной границе,сидеть 2 недели "дома" на карантине у кого есть где,далее можно выехать через сухопутную границу и в случае вольной трактовки погранслужбой/ФСБ пункта о выезде-искать авиарейс,например Финнэйр.Потом карантин 2 недели дома в Финляндии.Конечно видимо в июне уже будут какие-то изменения,но пока так.
1.гражданин России вьехать в Россию может всегда (если конечно доберётся до неё)
2.С ВДЖ,вторым паспортом или гражданством выехать может 1 раз в период коронобесия
3.Так как время вьезда и нахождения гражданина с правом на этот выезд не указаны в распоряжении,то возможен вьезд и выезд в этот период
4.Так как воздушная граница на выезд не закрыта (когда есть рейсы) то выехать может любой гражданин России,даже с турвизой,при условиии,что вторая сторона пустит (подобные случаи есть)
5.Попадание в обсерваторий предназначено для "неместных" при вьезде в Россию,но к сожалению есть исключения (кто по воздуху)
6.Необходимость выезда из Финляндии при наличии в том числе и финского паспорта для финских властей несложно доказать-у многих в России дети,бабушки,родственники,имущественные дела,продление российского паспорта,медицинские процедуры и так далее.
В переводе на русский язык с бюрократического рисуется такая картина: из Финляндии стоит вьезжать по сухопутной границе,сидеть 2 недели "дома" на карантине у кого есть где,далее можно выехать через сухопутную границу и в случае вольной трактовки погранслужбой/ФСБ пункта о выезде-искать авиарейс,например Финнэйр.Потом карантин 2 недели дома в Финляндии.Конечно видимо в июне уже будут какие-то изменения,но пока так.
О, родственная душа - схемотехник! Тоже люблю подобные схемы выстраивать. Ибо нефиг всяким идиотам ограничивать нашу свободу! За коронобесие - отдельный респект!
Когда как будет, время покажет. А пока попробуйте в поисковике поискать авиарейсы, ни финнэйр ни кто другой не летает из России и туда. Кто то писал что вроде на июнь билеты продают, а пока нет.
Viktoria80
23-05-2020, 01:01
отписываюсь кому интересно.
Пару дней назад был вывозной рейс париж-спб-москва. Я посмотрела на сайте МИд парижа в фейсбуке и тех кто там отписался с благодарностями. Одному из них я и написала. Оказалось он летел в Москву. Но он сказал что у него семья во франции и планирует назад. т.е 1. меня лично волновало можно ли тем кто не все время в россии живет туда вьехать Несмотря на то, что в законе написано что да... но волнует как это трактуют пограничники ведь именно от них это и зависит. У него не было проблем. 2. Второе это самоизоляция... лично меня волновало смогу ли я изолироваться дома без проблем и не будут ли они заходить и все перепроверять в плане отдельных комнат туалетов итд. В этом плане в Москве у него проблем не было. Его спокойно привезли домой и сделали фото для отчета. При том он ехал к маме и мама у него явно уже за 60. Меня это волновало так как самоизолироваться с пожилыми родственниками нельзя. Всё таки про Питер попробую спросить других.. так как в Питере могут быть правила строже.
По поводу самолетов. Из германии самолеты летают в Новосибирск и в Москву. На электронном табло аэропорта можно проследить что они приземлились. Так же у нас самолеты летают в Хельсинки. Из чего я предполагаю что можно окольными путями... например из Хельсинки в Германию а из Германии в Москву и потом в Питер... можно было бы.....но тут вопрос если ты прилетел в аэропорт но не вышел из него а перешел в другой терминал....это считается что ты прилетел или нет... в случае транзита 14 карантин было бы смешно....я точно знаю что есть самолет франкфурт-москва причем я специально смотрела сегодня. Приземлился...и есть самолет москва-питер. Но вот как миновать промежуточный риск ... как то не хочется в обсерватор москвы ехать по глупости.
Другое дело что с самолетами если бронировать то да сначала надо все узнать и второе...обязательно оплатить страховку на отмену рейса. Так как как я заметила летят не все самолеты видимо смотрят по заполненности еще.
Еще вышла статья что роспотребнадзор россии уже создал инструкцию для перелетов в том числе и международных рейсов...выглядит не так уж плохо.. когда они введут эти правила ...неизвестно, но так же была информация о самолетах Цюрих-Москва и Цюрих -Питер с 1 июня ...
По поводу выезда. Я еду на 3 месяца и в случае задержки для меня это не страшно я фрилансер и завишу от себя. По визе я не могу задерживаться на дольше чем 3 мес. Но в случае коронавируса это причина как раз на основе причины задержка позволяется. Если выезд 1 раз разрешен то вообще прекрасно. Те кому на 1 месяц должны решать сами. Иногда людям надо навестить близких они и 2 неделям дома рады...главное с семьей.
новые правила для перелетов особенно понравилось деление на зоны риска для стран с инфицированными до 5000 и больше https://www.fontanka.ru/2020/05/21/69272650/
Не очень понятно почему так же нельзя сделать с аллегро. Можно разделить людей на вагоны... рф в одних а с видом с пмж и по работе в других так пограничникам было бы удобнее..сделать те же дез средства... посадить через одного... и на выходе сделать проход через терминал где проведут те же манипуляции что и в аэропортах.Я не очень люблю летать а особенно на двух -трех самолетах.. но если ничего не останется полечу.. единственное я думаю надо отслеживать по электронным табло с двух стороны из страны вылета и в стране прилета. Там сразу видно какие самолеты летают.
По позже я кое-что уточню и напишу сюда.
Виктория, насколько я понимаю, и здесь об этом уже писали, правило об однократном выезде из РФ касается лишь сухопутных и морских границ. По поводу аэропортов никаких ограничений не было. Так что в принципе, с ВНЖ можно летать туда-сюда, сколько угодно. При соблюдении 14-дневного карантина. И если рейсы найдёте естественно.
И не совсем понятно, что это за странное правило "выехать один раз". А если этот лепрозорий продлится год и больше ( два, три, пять лет....?), то как долго этот "выехать один раз" надо копить??
Виктория, насколько я понимаю, и здесь об этом уже писали, правило об однократном выезде из РФ касается лишь сухопутных и морских границ. По поводу аэропортов никаких ограничений не было. Так что в принципе, с ВНЖ можно летать туда-сюда, сколько угодно. При соблюдении 14-дневного карантина. И если рейсы найдёте естественно.
И не совсем понятно, что это за странное правило "выехать один раз". А если этот лепрозорий продлится год и больше ( два, три, пять лет....?), то как долго надо этот "выехать один раз" надо копить??
Ну кто же это знает? Очевидно только те, кто это всё устроил. Но судя по некоторым косвенным данным, возможно всё это кончится осенью. Может чуть раньше, в конце лета.
Правило однократного выезда через сухопутную границу действует на время действия ограничительного указа.
И не совсем понятно, что это за странное правило "выехать один раз". А если этот лепрозорий продлится год и больше ( два, три, пять лет....?), то как долго надо этот "выехать один раз" надо копить??
Во время пандемии люди не должны путешествовать. Где Китай - и где Финляндия? Вирус ни за что не дошёл бы до нас, если бы его не разнесли по всему миру люди, путешествующие туда-сюда. Не мы одни в таком положении, что - и близко (сравнительно близко Питер!), да никак, нельзя... Об этом много пишут и говорят, и ссылаются на опыт прошлых давних времён, и приводят слова мудрецов: "Если где-то эпидемия - не езди туда. Если эпидемия там, где ты живёшь - никуда не уезжай оттуда." Один раз - это один раз, так просто и легко сосчитать. Понимать это тоже легко, но каждый хочет понимать по-своему, в свою пользу. Я понимаю про "один раз" так:
- если гражданин России, имеющий ещё и другое гражданство/ВНЖ и постоянно проживающий в другой стране, оказался волею судеб в России ДО закрытия границ, то он может выехать из России в страну своего постоянного проживания. Это - один раз.
- если гражданину России, проживающему в другой стране, необходимо приехать в Россию в период закрытых границ по уважительной причине (перечень уважительных причин перечислен в постановлениях, и среди них нет такой как "соскучился по родным, к зубному, паспорт новый получить..."), то ему по приезду в Россию нужно отсидеть на карантине 14 дней, после чего он может выехать из России в страну своего постоянного проживания. Это - один раз. Если уважительные причины не будут случаться больше одного раза... (не дай Бог ни одного!)
И что тут непонятного? Не надо придумывать "понятные себе" правила и варианты - всё без нас придумано. Никаких других вариантов через автомобильные пункты пропуска.
brodaga @ po zizni @
23-05-2020, 20:14
Вчера видел Аллегро по направлению - на Питер . Были ли там пассажиры , не знаю \ не видел . Может , они вообще порожняком - на профилактику ехали ... Но поезд ехал .
У них на сайте:
https://www.vr.fi/cs/vr/fi/allegro_lippujen_hinnat
Вчера видел Аллегро по направлению - на Питер . Были ли там пассажиры , не знаю \ не видел . Может , они вообще порожняком - на профилактику ехали ... Но поезд ехал .
Vandraren
23-05-2020, 21:49
Мой текст касался юридической стороны дела и что можно сделать в данной ситуации.Насчёт моральной стороны дела-вряд ли много будет желающих без крайней нужды.
Про Аллегро-пока это toiveajattelua /önsketänkande.. На страницах Аллегро есть старая информация с рекламой,при попытке ввода любой даты-выдаётся сообщение,что все поезда в Россию отменены toistaiseksi :)
kobidzeoleg
23-05-2020, 22:30
Испания оптимистична, хочет открыть внешние границы: https://www.fontanka.ru/2020/05/23/69275809/
Интересно, что скажет Брюссель по поводу открытия внешних границ ЕС без согласования с ними
Испания оптимистична, хочет открыть внешние границы: https://www.fontanka.ru/2020/05/23/69275809/
Интересно, что скажет Брюссель по поводу открытия внешних границ ЕС без согласования с ними
Брюссель дал рекомендации открыть внешние границы с 15 июня. Но возможно это будет касаться не сразу всех стран.
kobidzeoleg
23-05-2020, 23:22
Брюссель дал рекомендации открыть внешние границы с 15 июня. Но возможно это будет касаться не сразу всех стран.
Это про границы внутри ЕС:
Для жителей "третьих стран", в том числе России и Украины, хороших новостей пока нет: рекомендации Еврокомиссии касаются открытия границ только для граждан и жителей стран Европейского экономического сообщества (ЕС плюс Швейцария, Норвегия, Исландия и Лихтенштейн), и сами страны ЕЭС если и задумываются об открытии границ, то в основном только пока для европейских соседей.
https://www.bbc.com/russian/news-52641529
Это про границы внутри ЕС:
https://www.bbc.com/russian/news-52641529
Границы многих стран внутри ЕС уже открыты или откроются в начале июня.
kobidzeoleg
23-05-2020, 23:29
Границы многих стран внутри ЕС уже открыты или откроются в начале июня.
Значит не следуют рекомендациям.... Ну а в России сейчас пик эпидемии, и соответственно нас никто не ждет, и Россия на вьезд границы быстро не откроет.
Значит не следуют рекомендациям.... Ну а в России сейчас пик эпидемии, и соответственно нас никто не ждет, и Россия на вьезд границы быстро не откроет.
Сейчас этого точно никто сказать не может. Но всё быстро меняется. Подождём.
Ocean of Dreams
24-05-2020, 17:59
https://tass.ru/obschestvo/8551043
Власти Ленинградской области установили особый порядок проезда на автомобиле..
Проезжающие, не смогут делать остановки в городах,.. проходят их безостановочно в целях санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Запрет устанавливается с 25 мая по 17 июня....допускаются только экстренная вынужденная остановка.
.
Viktoria80
24-05-2020, 20:25
Скандер, если это не распостраняется на воздушные рейсы то тем более хорошо. Иначе приедтся выклянчивать выезды…но в моем случае 1 раз хотя бы уже не плохо.
Uma70 полностью согласна. Учитывая неизвестную дату конца… предрекания и «прогнозы» вторых-третьих итд волн…. Когда снимут ограничения неизвестно. У людей и там и там работа и обязательства и это надо учитывать раз уж разрешили иметь по 2 гражданства и вид на жительство в других странах. Я думаю это условие снимут как станет понятно что это протянется дольше чем до осени.
Смысл всяких ограничений и обсерваторов я не понимаю когда в стране движение между городами в виде жд и на самолетах уже разрешено. Если взять в пример германию и финляндию то в этих странах инфицированных на сегодняшний день меньше чем в россии внутри. При этом россия открыла движение между городами как я уже сказала… но не открывает границы странам где по сравнению с ней почти нет инфицированных… логика?
grazhd как вирус попал в финляндию никто Вам не скажет. Авиасообщения из разных стран возможно. Паромом из Германии и Швеции итд итп. Пандемия должна быть оправдана %смертности. Этого нет. 98% бессимптомники. 2% Сложные из этих 2% только какой то минимум летальности. Это не пандемия. От мерса умерло половина пациентов. Другое дело что это не волнует власти они уже решили что это пандемия значит пандемии быть.
«если гражданин России, имеющий ещё и другое гражданство/ВНЖ и постоянно проживающий в другой стране, оказался волею судеб в России ДО закрытия границ, то он может выехать из России в страну своего постоянного проживания. Это - один раз.» -про до закрытия границ в постановлении ничего не написано.
«- если гражданину России, проживающему в другой стране, необходимо приехать в Россию в период закрытых границ по уважительной причине (перечень уважительных причин перечислен в постановлениях, и среди них нет такой как "соскучился по родным, к зубному, паспорт новый получить..."), то ему по приезду в Россию нужно отсидеть на карантине 14 дней, после чего он может выехать из России в страну своего постоянного проживания. Это - один раз. Если уважительные причины не будут случаться больше одного раза... (не дай Бог ни одного!)» во-первых все ограничения с самого начала документа для иностранных граждан а не для граждан рф . Граждане рф вьезжают на основе гражданства на них ограничения не распостраняются. И уж тем более никто никого в страну своего постоянного проживания после карантина не погонит. Там написано по месту проживания после 14 дней карантина в обсерваторе если ты приехал в россию не по месту прописки. Например. Вы приелетели-приехали в Москву а прописка в Хабаровске. В хабаровск Вы намерены на поезде. В этом случае Вас повезут в обсерватор москвы а потом вы оттуда после 14 дней поедите в Хабаровск. Если Вы не согласны с тем что я написала приведите строчки где написано 1. Что граждане рф могут вьехать только по уважительной причине. 2. Что после 14 дней карантина им придется ехать обратно.
Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р (ред. от 15.05.2020) <О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений>
вот мужчина из франции прилетел вывозным рейсом пишет над видеопостом про свой выезд :
"Рейс был хорошо организован. Спасибо Аэрофлоту, МИД, Консульству РФ в Париже. Никаких туристов, как пишут в соцсетях те, кто не видит дальше своего носа! Летели люди, которые живут на две страны, студенты, закончившие учиться во Франции." https://www.facebook.com/aleksandr.zaitsev.3150?__tn__=%2Cd-]-h-R&eid=ARA3nxteNQyTi2qDMkKrxEXWWCNyO8GCYK7iNjiS8cBwElBn8OPhXXYPHuxL3ZTt-lEJJfQQhrE12P7W
Конечно можно сказать что речь о студентах ...но у него самого семья там во франции а в России мама. Надо просто поискать еше тех кого вывезли да и спросить.
А пока Swiss лпубликовало на своем сайте о намерении с июня летать в Москву. Конечно это намерение могут и сдвинуть ..но пока вот так.
Мишустин попросил граждан не торопиться с поездками за границу:
https://ria.ru/20200525/1571950674.html
И правильно! Мудрое решение. Назад в СССР. Как альтернатива Котка - Выборг с пересадкой в Минске.
Мишустин попросил граждан не торопиться с поездками за границу:
хттпс://риа.ру/20200525/1571950674.хтмл
И правильно! Мудрое решение. Назад в СССР. Как альтернатива Котка - Выборг с пересадкой в Минске.
Так мю попадем в Россию этиом летом или нет? :) У меня отпуск в августе. Хочу на дачу!
Так мю попадем в Россию этиом летом или нет? :) У меня отпуск в августе. Хочу на дачу!С рус паспортом или внж в РФ каждые две недели один раз напрямую можно въезжать с учетом карантина. Выехать с евро паспортом или внж можно напрямую один раз. Через РБ можно гонять обратно сколько угодно раз. Из РФ в РБ пишут 3 т.руб. выезд стоит.
пельмешка
26-05-2020, 17:46
Так мю попадем в Россию этиом летом или нет? :) У меня отпуск в августе. Хочу на дачу!
+++++++++++ Тоже, хочу в Питер.Работы пока нет и когда будет не известно.Но месяц карантина, 2+2 сидеть не хочу.
С рус паспортом или внж в РФ каждые две недели один раз напрямую можно въезжать с учетом карантина. Выехать с евро паспортом или внж можно напрямую один раз. Через РБ можно гонять обратно сколько угодно раз. Из РФ в РБ пишут 3 т.руб. выезд стоит.
Что то не хочется играть в русскую рулетку ради дачи :) Вьедеш а там раз и поменяют какое правило и не выедешь :)
Микка К.
26-05-2020, 20:08
Что то не хочется играть в русскую рулетку ради дачи :) Вьедеш а там раз и поменяют какое правило и не выедешь :)
Фигня,лишний месяц на даче только на пользу пойдёт :) Рано или поздно выпустят обратно,однозначно
А вот перспектива попасть на пару недель в какой-нить лепрозорий на территории Рф,на карантин,при въезде,отбивает всякое желание ехать ))
brodaga @ po zizni @
26-05-2020, 21:13
Сегодня размечтался как по Большому Михайловскому саду погуляю , когда в Питер попаду ... Не по главной аллее , а по рокадным - вдоль Лебяжьй канавки . Там , где мама в коляске возила и где я сам детей возил . А потом по Летнему саду . Там реконструкцию сделали . Хорошо там сейчас ... Мечты , мечты ...
Vandraren
26-05-2020, 22:09
Белоруссия конечно экстрим уже потому,что там-то этого вируса хоть залейся,но положительный момент в том,что граница с Россией имеет административный статус как-бы внутри "Союзного государства" (которого видимо никогда не будет,по-крайней мере добровольно) и как следствие -белоруссам приказано её "не замечать", а у россиян явно основная задача-пресекать контрабанду.К тому-же протяжённость границы весьма велика-российским властям неохота инвестировать в её обустройство.И нарушение пограничного режима карается штрафами.Но если считать затраты финансовые,нервов и здоровья,то все-таки прямой вылет самолетом из России не намного будет дороже.Посмотрим,что будет в июне с полётами.
Lentochka
27-05-2020, 14:42
Сегодня размечтался как по Большому Михайловскому саду погуляю , когда в Питер попаду ... Не по главной аллее , а по рокадным - вдоль Лебяжьй канавки . Там , где мама в коляске возила и где я сам детей возил . А потом по Летнему саду . Там реконструкцию сделали . Хорошо там сейчас ... Мечты , мечты ...
Да, там и правда очень хорошо, и не только там. Погода наконец-то отличная, зелено, цветочки. Но сегодня прочитала в новостях, что до сентября открытия российских границ можно не ждать. Расстроилась.:(
Andrei129
27-05-2020, 18:44
Здравствуйте, знает ли ктото тут про действия Роспотребнадзора при пересечении границы на минибусе из Лаппеенранты в Выборг? В карантин пакуют или пропускают в самоизоляцию?
Да, там и правда очень хорошо, и не только там. Погода наконец-то отличная, зелено, цветочки. Но сегодня прочитала в новостях, что до сентября открытия российских границ можно не ждать. Расстроилась.:(
Эта информация, прошедшая сегодня, предварительная и касается не пересечения сухопутной границы на личном автотранспорте, а организованного туризма, то есть продажи туров в туристические страны. А это немного другая вещь. Поэтому пока не следует делать выводы. Сухопутную границу могут открыть на выезд и раньше этого срока, например в августе, и после этого. Учтите, что и заявления меняются постоянно. Ещё недавно говорили, что никакого отдыха за границей в этом году не будет. А теперь уже и о сентябре заговорили. Ситуация меняется с каждым днём.
В конце концов, кому сильно надо, можно и сейчас поехать. Право одноразового выезда имеется.
brodaga @ po zizni @
27-05-2020, 20:21
Сегодня Ниинистё по своей инициативе с Путиным общался . Официальная версия : обсуждение совместных действий по борьбе с " короной " . В той же новостной строке - Южная Финляндия теряет миллионы евро и сотни рабочих мест из-за отсутствия российского туризма ...
Рупь - за сто , что обсуждали сроки открытия границы . Есть надежда , что откроют на лето . Может , не с самого 1го июня . Может , с середины . Надежда есть !
Сегодня Ниинистё по своей инициативе с Путиным общался . Официальная версия : обсуждение совместных действий по борьбе с " короной " . В той же новостной строке - Южная Финляндия теряет миллионы евро и сотни рабочих мест из-за отсутствия российского туризма ...
Рупь - за сто , что обсуждали сроки открытия границы . Есть надежда , что откроют на лето . Может , не с самого 1го июня . Может , с середины . Надежда есть !
Да, говорил я, никуда они не денутся. Придется открыть границы. Может не в том тоне говорил, поэтому потерли. Ну не летом, так в сентябре.
Да, говорил я, никуда они не денутся. Придется открыть границы. Может не в том тоне говорил, поэтому потерли. Ну не летом, так в сентябре.
Точно, откроют. :gy:
А как можно из Лаппеенранты в Выборг уехать ? Машины своей нет:(
До консульства не достучаться. Писали же вроде, что вывозные рейсы есть ? ПамагитИ понять
Здравствуйте, знает ли ктото тут про действия Роспотребнадзора при пересечении границы на минибусе из Лаппеенранты в Выборг? В карантин пакуют или пропускают в самоизоляцию?
Мы 20.05 въезжали в Фи, нам тетя из надзора дала бумажку подписать, что когда поедем обратно в РФ, должны будем дома самоизолироваться.
А как можно из Лаппеенранты в Выборг уехать ? Машины своей нет:(
До консульства не достучаться. Писали же вроде, что вывозные рейсы есть ? ПамагитИ понять
Как все, кто как. :lamo:
Надежда есть
https://ec.europa.eu/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/schengen/reintroduction-border-control_en
Ocean of Dreams
28-05-2020, 10:51
Мы 20.05 въезжали в Фи, нам тетя из надзора дала бумажку подписать, что когда поедем обратно в РФ, должны будем дома самоизолироваться.
В подобных бумажках надо дописывать:
- при условии предоставления дома государством и оплаты всех расходов, связанных с самоизоляцией.
.
kobidzeoleg
28-05-2020, 11:00
В подобных бумажках надо дописывать:
- при условии предоставления дома государством и оплаты всех расходов, связанных с самоизоляцией.
.
При отсутствии места самоизоляции, власти РФ предоставят место в обсервации. Возможно, что расходы в обсервации тоже лягут на плечи властей РФ. Вопрос, захотите ли вы туда поехать?
Консульство все таки ответило. Вывозной рейс есть.вот что пишут
«...в настоящее время есть места на рейс 4 июня
Время отправления: 8:00
Место отправления: от Канцелярии Посольства в Лаппеенранте (торговая площадь) Kievarinkatu 1
Маршрут — Лаппеенранта — Выборг (ж/д вокзал)
Стоимость: 12 евро с человека, оплата наличными водителю.
Просим учитывать, что это не рейсовый транспорт, а спецтранспорт курьерской службы, предоставившей в виде исключения возможность экстренной транспортировки граждан.
Поэтому багаж должен быть, по возможности, минимальным (Это требование перевозчика. Убедительно просим дополнительные вопросы о багаже нам не адресовать).
Бронирование мест производится по этому адресу электронной почты с указанием ФИО пассажира.
С учетом большого спроса на выезд и ограниченности мест убедительно просим подтвердить бронь МАКСИМАЛЬНО ОПЕРАТИВНО.»
Надежда есть
https://ec.europa.eu/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/schengen/reintroduction-border-control_en
В данном документе речь идёт не о закрытии или открытии границ, а о внутреннем пограничном контроле внутри Шенгенской зоны, а не на внешних границах.
К тому же, насколько я понимаю, гражданам РФ вообще в данном случае неинтересно, какие законы принимает ЕС для своих граждан. Финляндия: 1) нас как граждан РФ не держит, мы свободно можем выехать в свою страну; 2) она нас как обладателей финских паспортов или ВНЖ всегда впустит, т.к. имеется соответствующий закон, при этом количество въездов в Финляндию не оговаривается.
То есть граница Финляндии с финской стороны для нас и так открыта. В обе стороны, и на выезд, и на въезд. Нам важно, когда Россия откроет сухопутные границы для свободного выезда.
Есть надежда , что откроют на лето . Может , не с самого 1го июня . Может , с середины . Надежда есть !Да, говорил я, никуда они не денутся. Придется открыть границы. Может не в том тоне говорил, поэтому потерли. Ну не летом, так в сентябре.Будет зависеть от экономики. Если открытие границ не повлечёт массовую скупку валюты счастливыми отъезжающими то откроют. А если не откроют то главное чтобы Латвия и РБ свои открыли без условий.
Кто по Эстонии страдал?
Возрадуйтесь!
Viron ulkoministeri: Suomalaiset pääsevät Viroon kesäkuun alusta ilman karanteenia (https://yle.fi/uutiset/3-11374140)
Вот такую петицию можно подписать
http://chng.it/7hffysSyR2
Кто по Эстонии страдал?
Возрадуйтесь!
Viron ulkoministeri: Suomalaiset pääsevät Viroon kesäkuun alusta ilman karanteenia (https://yle.fi/uutiset/3-11374140)Увы! Это не свободное посещение. Ждем 14 июня.
Увы! Это не свободное посещение. Ждем 14 июня.Ссылочку можно про 14 июня?
Уже не важно! Вот, дописали в вашу статью:
Juttua muutettu 28.5. klo 19:00. Juttuun on lisätty kappale, missä ulkoministeri Reinsalu sanoo,
että Viroon pääsee Suomesta myös turistina. Poistettu kappale, missä sanotaan, että työmatkaperuste vaaditaan edelleen.Да, можно хватать билеты. Ура!
Viktoria80
29-05-2020, 01:43
Консульство все таки ответило. Вывозной рейс есть.вот что пишут
«...в настоящее время есть места на рейс 4 июня
Время отправления: 8:00
Место отправления: от Канцелярии Посольства в Лаппеенранте (торговая площадь) Kievarinkatu 1
Маршрут — Лаппеенранта — Выборг (ж/д вокзал)
Стоимость: 12 евро с человека, оплата наличными водителю.
Просим учитывать, что это не рейсовый транспорт, а спецтранспорт курьерской службы, предоставившей в виде исключения возможность экстренной транспортировки граждан.
Поэтому багаж должен быть, по возможности, минимальным (Это требование перевозчика. Убедительно просим дополнительные вопросы о багаже нам не адресовать).
Бронирование мест производится по этому адресу электронной почты с указанием ФИО пассажира.
С учетом большого спроса на выезд и ограниченности мест убедительно просим подтвердить бронь МАКСИМАЛЬНО ОПЕРАТИВНО.»
вот именно поэтому что едет до Выборга мне пришлось отказаться... В Выборг это не в Питер и суть в том что -росгвардейцы от роспотребнадзора должны развозить приехавших из-за границы россиян по домам типа проконтролировать что те прибыли на место самоизоляции ...если Вас везут до Выборга то вряд ли кто-то повезет Вас домой до Питера...Риск обсерватора в этом случае велик.
Viktoria80
29-05-2020, 01:50
я тут на люфтганза.сайте бронировала билеты из германии на 15.06 на самолет. Сегодня написалаи что отменили. ПРи том что в конце мая на весь мир сми хвастали что люфтганза таки будет летать в июне до россии. Затем заказала на 18.06. Тоже наверняка отменят.
Позавчера на сайте русского посольства в германии увидела что опубликовано регистрация на рейс Франкфурт-Питер-Москва. на 28.05. в 04:00!!!! утра. Вот спрашивается... почему тем кто писал заявление на вывозные рейсы на их хваленых гос услугах не шлют по электронной почте что такой-то рейс тогда -то. Я увидела эту информацию случайно за 3 дня и конечно же не успела. Вот теперь жду что дальше... надеюсь что финляндия откроет границы с россией и пустят хоть что-нибудь.
В россии в ржд внутренние перевозки отменили дистанцию... россия на всех углах оповестила свой народ что к 24 июня к параду мы справимся. Уже больше половины выздоровеле.. санатории открываются... полеты внутри страны и поездки жд... так нечестно блин!!!!
Viktoria80
29-05-2020, 01:52
Самое интересное... что Мишустин заявил якобы россияне могут привезти инфекцию из-за границы поэтому границы мол закрыты... ничего что в других странах ничего уже почти нет. А в россии все ездят..в прочем я об этом уже говорила
сигизмунд
29-05-2020, 08:31
Кто по Эстонии страдал?
Возрадуйтесь!
Viron ulkoministeri: Suomalaiset pääsevät Viroon kesäkuun alusta ilman karanteenia (https://yle.fi/uutiset/3-11374140)
Вопрос в том, выпустят ли финны своих туристов?
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/glava_mid_estonii_finny_mogut_poseshchat_estoniyu_s_nachala_iyunya_bez_karantina/11374320
"Правительство Эстонии в четверг постановило, что с 1 июня граждане 16 стран Шенгенской зоны могут въезжать в Эстонию без обязательства отбывать карантин. Финляндия – одна из этих стран. "
и далее:
"Туристические поездки в Эстонию будут возможны не раньше середины июня."
- мораль: понимай, как хочешь...
А вы на финском прочитайте, там обновление вчера вечером было.
сигизмунд
29-05-2020, 09:25
А вы на финском прочитайте, там обновление вчера вечером было.
В финской версии приведены слова только эстонского министра. Наша Марина своё слово не сказала
вот именно поэтому что едет до Выборга мне пришлось отказаться... В Выборг это не в Питер и суть в том что -росгвардейцы от роспотребнадзора должны развозить приехавших из-за границы россиян по домам типа проконтролировать что те прибыли на место самоизоляции ...если Вас везут до Выборга то вряд ли кто-то повезет Вас домой до Питера...Риск обсерватора в этом случае велик.
Человек-курьер (скорее всего, это финн, про него уже писали, и он сам писал, сколько уже человек он перевёз, и благодарил пограничников обеих сторон за понимание, что людям нужно помогать) на легковом авто довозит до ж/д вокзала в Выборге. Останется только сесть в "Ласточку" до Питера, электричка в пути 1 час 15 минут. Никто ещё из перевезённых не отписался, что его загнали в обсерватор. Наверное, счастливы, что воспользовались такой услугой перевозки и благополучно добрались до Питера без никакой обсервации.
Vadim Viipuri
29-05-2020, 09:38
Человек-курьер (скорее всего, это финн, про него уже писали, и он сам писал, сколько уже человек он перевёз, и благодарил пограничников обеих сторон за понимание, что людям нужно помогать) на легковом авто довозит до ж/д вокзала в Выборге. Останется только сесть в "Ласточку" до Питера, электричка в пути 1 час 15 минут. Никто ещё из перевезённых не отписался, что его загнали в обсерватор. Наверное, счастливы, что воспользовались такой услугой перевозки и благополучно добрались до Питера без никакой обсервации.
Наверняка все перевезенные этим финном были россияне (туристы) застрявшие в Финляндии...
А им обсерватор и не нужен, у них свое жилье есть..
Подписку на самоизоляцию, по прибытии дали, и домой...
Обсерватор грозит тем, у кого жилья в РФ нет, вместо "Ласточки" в карантин...ИМХО...
Ocean of Dreams
29-05-2020, 10:53
А до Владивостока развезут?
.
Ocean of Dreams
29-05-2020, 10:56
Обсерватор грозит тем, у кого жилья в РФ нет, вместо "Ласточки" в карантин...ИМХО...
Если телевизор есть, макароны или пюрешечка с котлетою три раза в день и суп-рассольник то можно так отдохнуть!
Сейчас все поедут, огласите меню.
Haluan mennä Venäjän Imperiumiin.
.
В финской версии приведены слова только эстонского министра. Наша Марина своё слово не сказалаСказала она не сказала, вот тут то что непонятного
Poistettu kappale, missä sanotaan, että työmatkaperuste vaaditaan edelleen.Ну ок сидите ждите сентября.
Из РФ в РБ пишут 3 т.руб. выезд стоит.
На лапу даешь и проезжаешь? А самолетом?
brodaga @ po zizni @
29-05-2020, 12:39
На лапу даешь и проезжаешь? А самолетом?
Это - лесами с контрабандным мешком на спине . Партизанскими тропами :)
Выпустят. Не имеют права не выпускать, смотрте сайты um.fi и сайт погранохраны. Просто не рекомендуют, но не запрещают.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/glava_mid_estonii_finny_mogut_poseshchat_estoniyu_s_nachala_iyunya_bez_karantina/11374320
"Правительство Эстонии в четверг постановило, что с 1 июня граждане 16 стран Шенгенской зоны могут въезжать в Эстонию без обязательства отбывать карантин. Финляндия – одна из этих стран. "
и далее:
Это журнализды ЮЛЕ, как всегда в своем репертуаре.
Или может специально врут, чтобы лишний раз не ездили.
На лапу даешь и проезжаешь?Водиле и катишься в маршрутке. Всё уже давно налажено. Пишут что индивидуально тоже без проблем.
сигизмунд
29-05-2020, 13:06
Выпустят. Не имеют права не выпускать, смотрте сайты um.fi и сайт погранохраны. Просто не рекомендуют, но не запрещают.
Если что, так и сказать пограничникам, Nordic разрешил? :)
https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/7_2020_79728
Посмотрел и не увидел , что не имеют права не выпускать. Даже наоборот.
сигизмунд
29-05-2020, 13:16
Сказала она не сказала, вот тут то что непонятного
Ну ок сидите ждите сентября.
Ну убрала газета это предложение. Что это доказывает? Даёт повод распускать слухи?
Если что, так и сказать пограничникам, Nordic разрешил? :)
Посмотрел и не увидел , что не имеют права не выпускать. Даже наоборот.
https://www.raja.fi/current_issues/qa
"A Finnish citizen may not be prevented from entering the country. Furthermore, everyone has the right to leave the country unless this right is legally restricted. Travelling abroad for leisure is not recommended for now.."
not recommended - значит можно.
https://um.fi/current-affairs/-/asset_publisher/gc654PySnjTX/content/koronapandemia-on-maailmanlaajuinen-uhka-c2-a0-c2-a0v-c3-a4lt-c3-a4-matkustamista-edelleen
"Avoid unnecessary travel. The Ministry for Foreign Affairs recommends: “avoid unnecessary travel throughout the world”. In a pandemic, unnecessary travel translates as, for example, leisure travel."
сигизмунд
29-05-2020, 13:27
Ааа, ну если так переводить, тогда вообще ничего и не запрещали.
Если вы не финский гражданин, финские власти не имеют никаких полномочий удерживать вас в границах Финляндии.
сигизмунд
29-05-2020, 13:31
Если вы не финский гражданин, финские власти не имеют никаких полномочий удерживать вас в границах Финляндии.
Утверждаете, что с финским ПМЖ можно беспрепятственно путешествовать? Откуда такой оптимизм?
Ну убрала газета это предложение. Что это доказывает? Даёт повод распускать слухи?О боги, боги! Как разговаривать с людьми если они не понимают что им говорят? Уважаемый Сигизмунд не ездите пожалуйста никуда и не пытайтесь. Это не для вас. Ожидайте!
сигизмунд
29-05-2020, 13:59
О боги, боги! Как разговаривать с людьми если они не понимают что им говорят? Уважаемый Сигизмунд не ездите пожалуйста никуда и не пытайтесь. Это не для вас. Ожидайте!
Без ссылок на разрешение, разве это разговор? Так, одна бабка за углом сказала. Не знаю, что вы там себе нафантазировали прочитав статью, но вас послушать, так и в Россию можно кататься, правда через Белорусию :)
О боги, боги! Как разговаривать с людьми если они не понимают что им говорят? Уважаемый Сигизмунд не ездите пожалуйста никуда и не пытайтесь. Это не для вас. Ожидайте!
Сам то съездил куда, или только советы раздаешь? :gy:
Утверждаете, что с финским ПМЖ можно беспрепятственно путешествовать? Откуда такой оптимизм?
Знание законов. Финны вас не выпустить не могут. Вы гражданин третьей страны, то есть РФ. Эстонцы вас также должны впустить, поскольку есть правила Шенгена, их никто не отменял. Вы имеете право на въезд в Эстонию на 3 месяца как обладатель финской визы.
Ничего никому доказывать не собираюсь. В открытом доступе есть телефоны погранслужбы. И финской, и эстонской. Звоните.
Это журнализды ЮЛЕ, как всегда в своем репертуаре.
Или может специально врут, чтобы лишний раз не ездили.
Вероятно имеется в виду организованный туризм. То есть продажа организованных туров в Прибалтику финскими турфирмами. Она начнётся в середине июня.
сигизмунд
29-05-2020, 14:28
Знание законов. Финны вас не выпустить не могут. Вы гражданин третьей страны, то есть РФ. Эстонцы вас также должны впустить, поскольку есть правила Шенгена, их никто не отменял. Вы имеете право на въезд в Эстонию на 3 месяца как обладатель финской визы.
Ничего никому доказывать не собираюсь. В открытом доступе есть телефоны погранслужбы. И финской, и эстонской. Звоните.
Смотрю вы далеки от реальности. Даже эстонские гастарбайтеры до недавнего времени не могли ездить через границу, вон и Nordic ездил по бумажке от работодателя.
Сам то съездил куда, или только советы раздаешь? :gy:Только советы раздаю. И с психически больными стараюсь не общаться.
Без ссылок на разрешение, разве это разговор? Так, одна бабка за углом сказала. Не знаю, что вы там себе нафантазировали прочитав статью, но вас послушать, так и в Россию можно кататься, правда через Белорусию :)Уважаемый Сигизмунд. Люди уже плавают в Эстонию. Читайте выше, как это делается с приглашением. А сейчас ещё изменения появились. Но вы этого не понимаете. Ну ожидайте дальше что тут ещё скажешь.
Viktoria80
29-05-2020, 16:09
А на границе русские пограничники что разве не интересуются тем, что люди с пропиской в Питере едут до Выборга? А потом в общественном транспорте поедут их не проконтролируют даже попали ли они домой... странно... или это в Москве только такой контроль?
Viktoria80
29-05-2020, 16:17
и далее:
Про Эстонию тоже что-то читала на днях причем писали именно из прибалтики в россиию вроде как можно будет ездить...но пока официально ничего не обьявили...
и так же про люфтганза и свисс говорили..а в итоге обещанные полеты отменили и на сайте теперь висят такие
Только советы раздаю. И с психически больными стараюсь не общаться.
Ну вот, а я надеялся что расскажешь как через белорусские болота пробирался. :D
Vadim Viipuri
29-05-2020, 18:02
С визой в РФ наверняка не пустят...
Пример есть, с 18 марта на границе живет:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/situatsiya_s_zastryavshim_na_granitse_turistom_vse_yeshche_ne_reshilas/11268097
Так и живет на границе, бедолага....:
<Иностранец застрял на финляндско-российской границе на два месяца>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/inostranets_zastryal_na_finlyandsko-rossiiskoi_granitse_na_dva_mesyatsa_-_nyeizvestno_kogda_on_smozhet_popast_domoi/11376498?origin=rss
Смотрю вы далеки от реальности. Даже эстонские гастарбайтеры до недавнего времени не могли ездить через границу, вон и Nordic ездил по бумажке от работодателя.
Естественно. Но не потому что Финляндия их не выпускала в Эстонию, а потому что Эстония их не выпускала обратно в Финляндию до 15 мая. Вы вообще понимаете, что при проезде границы человек всегда сталкивается с законодательствами двух стран?
ЗЫ Да собственно до 15 мая в Эстонию не было и регулярного сообщения. На чём туда ехать-то было? Вплавь? Или на плоту?
Так и живет на границе, бедолага....:
<Иностранец застрял на финляндско-российской границе на два месяца>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/inostranets_zastryal_na_finlyandsko-rossiiskoi_granitse_na_dva_mesyatsa_-_nyeizvestno_kogda_on_smozhet_popast_domoi/11376498?origin=rss
Вроде его разместили где-то в приграничном городке. Кормят, поят. В свободе передвижения и общения не ограничивают. Так что не так уж у него всё и плохо.
Естественно. Но не потому что Финляндия их не выпускала в Эстонию, а потому что Эстония их не выпускала обратно в Финляндию до 15 мая. Вы вообще понимаете, что при проезде границы человек всегда сталкивается с законодательствами двух стран?
ЗЫ Да собственно до 15 мая в Эстонию не было и регулярного сообщения. На чём туда ехать-то было? Вплавь? Или на плоту?
Паромы ходили и ходят, билеты туристам не продавали. Я уже говорил что знакомый водитель брал справку от работадателя и ездил туда и обратно без карантина, за легковушку платил как за грузовик.
До 14 мая было, нельзя. После 14 мая было можно по работе.
С 1 июня можно всем.
сигизмунд
29-05-2020, 19:54
Уважаемый Сигизмунд. Люди уже плавают в Эстонию. Читайте выше, как это делается с приглашением. А сейчас ещё изменения появились. Но вы этого не понимаете. Ну ожидайте дальше что тут ещё скажешь.
Вопрос касался туристических поездок в Эстонию. Ваши советы, как ездить окольными путями не интересны. Неужели не понятно?
Естественно подожду официального открытия границ. Эстонцы свою границу открывают, осталось дождаться того же с финской стороны.
сигизмунд
29-05-2020, 19:55
До 14 мая было, нельзя. После 14 мая было можно по работе.
С 1 июня можно всем.
Откуда у вас информация про 1 июня?
"Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды..."
Гугль-перевод с сайта эстонского МИД: "люди из Австрии, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Норвегии, Польши, Словакии, Словении и Швейцарии могут беспрепятственно въезжать в Эстонию."
Финляндия, как я уже писал выше, выезд не запрещает.
https://47news.ru/articles/175064/
Так, с 1 июня эстонские границы откроются для граждан из Австрии, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Норвегии, Польши, Словакии, Словении и Швейцарии. Жителям этих государств по приезде не придется отсиживаться на карантине.
сигизмунд
29-05-2020, 20:06
С вашей отсебятиной трудно спорить :)
Проконсультируйте, мне с двумя гражданствами РФ и Фи можно ехать?
сигизмунд
29-05-2020, 20:08
"Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды..."
Гугль-перевод с сайта эстонского МИД: "люди из Австрии, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Норвегии, Польши, Словакии, Словении и Швейцарии могут беспрепятственно въезжать в Эстонию."
Финляндия, как я уже писал выше, выезд не запрещает.
Почему тогда финские пограничники не пускают всех подряд в Швецию?
Ну а почему при поездке не показать только финский паспорт, зачем двумя паспортами себе проблемы создавать. :)
https://valtioneuvosto.fi/tietoa-koronaviruksesta/rajoitukset-ja-suositukset
Jokaisella Suomen kansalaisella on aina oikeus palata Suomeen, ja kaikilla on oikeus lähteä maasta. Vapaa-ajan matkustamista ulkomaille ei toistaiseksi suositella.
сигизмунд
29-05-2020, 20:16
Ну а почему при поездке не показать только финский паспорт, зачем двумя паспортами себе проблемы создавать. :)
https://valtioneuvosto.fi/tietoa-koronaviruksesta/rajoitukset-ja-suositukset
Jokaisella Suomen kansalaisella on aina oikeus palata Suomeen, ja kaikilla on oikeus lähteä maasta. Vapaa-ajan matkustamista ulkomaille ei toistaiseksi suositella.
Финскими пограничными властями разрешается на внутренних границах, то есть в движении между Финляндией и другим шенгенским государством:
1. Возвращение пассажиров в Финляндию
граждане Финляндии и члены их семейграждане ЕС и Шенгенской зоны и члены их семей, проживающие в Финляндииграждане третьих стран, проживающие в Финляндии с видом на жительство
2. Возвращение пассажиров в или через другие страны ЕС и Шенгенской зоны
граждане других стран ЕС и Шенгенской зоны и члены их семейграждане третьих стран, проживающие в другом государстве ЕС или Шенгенской зоны с видом на жительство
3. Сообщение по работе и другое необходимое движение
сообщение по работе на основании контракта или поручениядипломаты, персонал международных организаций, военнослужащие и персонал организаций по оказанию помощи при исполнении своих обязанностейлица, обучающиеся в Финляндиилица, прибывающие с видом на жительство, выданном Финляндией, и граждане ЕС / Шенгенской зоны, зарегистрировавшие право на проживаниелица, следующие по обязательным семейным вопросам (например, встреча с близким родственником, похороны, свадьба, болезнь)лица, требующие международной защиты или следующие с гуманитарными целямидругое необходимое и обоснованное сообщение (например, необходимые личные причины, представители иностранных СМИ, занятие саамским промыслом и культурой)
Финскими пограничными властями разрешается на внутренних границах, то есть в движении между Финляндией и другим шенгенским государством:
1. Возвращение пассажиров в Финляндию
граждане Финляндии и члены их семейграждане ЕС и Шенгенской зоны и члены их семей, проживающие в Финляндииграждане третьих стран, проживающие в Финляндии с видом на жительство
2. Возвращение пассажиров в или через другие страны ЕС и Шенгенской зоны
граждане других стран ЕС и Шенгенской зоны и члены их семейграждане третьих стран, проживающие в другом государстве ЕС или Шенгенской зоны с видом на жительство
3. Сообщение по работе и другое необходимое движение
сообщение по работе на основании контракта или поручениядипломаты, персонал международных организаций, военнослужащие и персонал организаций по оказанию помощи при исполнении своих обязанностейлица, обучающиеся в Финляндиилица, прибывающие с видом на жительство, выданном Финляндией, и граждане ЕС / Шенгенской зоны, зарегистрировавшие право на проживаниелица, следующие по обязательным семейным вопросам (например, встреча с близким родственником, похороны, свадьба, болезнь)лица, требующие международной защиты или следующие с гуманитарными целямидругое необходимое и обоснованное сообщение (например, необходимые личные причины, представители иностранных СМИ, занятие саамским промыслом и культурой)
Не знаю откуда это. Я дал ссылку на государственную страницу.
Vadim Viipuri
29-05-2020, 20:42
Вроде его разместили где-то в приграничном городке. Кормят, поят. В свободе передвижения и общения не ограничивают. Так что не так уж у него всё и плохо.
Еда и кров, это хорошо...
Но в России у него семья и работа...
И если в физическое состояние у него в норме, то стресс наверное присутствует постоянно...ИМХО...
сигизмунд
29-05-2020, 20:44
Не знаю откуда это. Я дал ссылку на государственную страницу.
сигизмунд
29-05-2020, 21:05
В общем, в Эстонию можно ехать, но потом в Финляндии 2 недели карантин.
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a/ba66785a-f169-48ee-ac23-82fe306891e2
Микка К.
29-05-2020, 21:06
Ваши советы, как ездить окольными путями не интересны. Неужели не понятно?
Я удивляюсь,как у тебя нервов хватает на эти бессмысленные споры? :)
Тем более,что на границе более чем тишина,одиночные легковые авто и то через грузовой терминал идут )
Я давно плюнул и жду официальных,обоюдных разрешений на пересечение границ,без 2-х недельных карантинов :)
В общем, в Эстонию можно ехать, но потом в Финляндии 2 недели карантин.
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a/ba66785a-f169-48ee-ac23-82fe306891e2
Когда вам об этом я говорил, я был неправ. А когда прочитали в помойной жёлтой прессе, то это сразу правда. Я вам ничего доказывать не собираюсь. В открытом доступе имеются контактные телефоны финской и эстонской погранслужбы. Звоните им и объясняйте, что они нарушают закон, когда пропускают людей в Эстонию.
Вы не обратили внимание, что с 7 мая уже некоторое время прошло, и кое-какие решения приняты?
Консультируйтесь сами. Я же говорю, телефоны есть. Звоните. Я вам сообщил ту информацию, которой я располагаю. Но её вам недостаточно.
сигизмунд
29-05-2020, 21:46
Консультируйтесь сами. Я же говорю, телефоны есть. Звоните. Я вам сообщил ту информацию, которой я располагаю. Но её вам недостаточно.
Ладно, на следующих выходных поеду в Таллин, потом расскажу.
Вопрос касался туристических поездок в Эстонию. Ваши советы, как ездить окольными путями не интересны. Неужели не понятно?
Естественно подожду официального открытия границ. Эстонцы свою границу открывают, осталось дождаться того же с финской стороны.Я удивляюсь,как у тебя нервов хватает на эти бессмысленные споры? :)
Тем более,что на границе более чем тишина,одиночные легковые авто и то через грузовой терминал идут )
Я давно плюнул и жду официальных,обоюдных разрешений на пересечение границ,без 2-х недельных карантинов :)Сигизмунд, Мика вы не понимаете, что я вам говорю сидеть и ждать. Вам не надо никуда ехать, даже пытаться не надо. Я вам советую только одно - ждите. Я говорю совсем про другое. Кому надо ездят в Эстонию уже сейчас, а с 1 июня это будет вообще без проблем. Но это те, кто могут и хотят. Вы не такие. Не надо вам никуда ездить, сидите и ждите чего хотите.
Микка К.
29-05-2020, 22:29
Сигизмунд, Мика вы не понимаете, что я вам говорю сидеть и ждать. Вам не надо никуда ехать, даже пытаться не надо. Я вам советую только одно - ждите. Я говорю совсем про другое. Кому надо ездят в Эстонию уже сейчас, а с 1 июня это будет вообще без проблем. Но это те, кто могут и хотят. Вы не такие. Не надо вам никуда ездить, сидите и ждите чего хотите.
Меня Виро вообще не интересует :)
Я жду погоды для РФ )
Кому надо, кто хочет и может - проезжают. И в Эстонию и в Россию. Один взял велик и проехал через Иматру. Другой взял письмо в эстонской фирме и поплыл. Они не парились что там карантин, обсерватор, не пустят, проверят и тд и тп. Им было надо они сделали. А есть люди другого типа. Вот таким не надо никуда пока ехать.
Кому надо, кто хочет и может - проезжают. И в Эстонию и в Россию. Один взял велик и проехал через Иматру. Другой взял письмо в эстонской фирме и поплыл. Они не парились что там карантин, обсерватор, не пустят, проверят и тд и тп. Им было надо они сделали. А есть люди другого типа. Вот таким не надо никуда пока ехать.
Я дико извиняюсь, что встреваю в разговор, а кто то реально на велике пересекал границу во время пандемии ?
Да. Ищите пожалуйста сообщение выше. Там и фотки. Просто надо следить за темой и хотя бы гуглом переводить финские новости.
прочитал всю зафлуженую тему.
кто-нибудь проезжал после 29.04 из финляндии в россию, и вернулся обратно?
Viktoria80
30-05-2020, 00:12
кажется девушка на машине.
Знакомец хороший с росс.гражданством и пюсювой выезжал и вернулся (срочные дела были семейные), заколебался в карантинах сидеть. Но на границах особых проблем не возникло. При обратном выезде из РФ только, говорит, росс.погранцы некоторое время репу чесали на предмет распространяется ли распоряжение Мишустина на человека, въехавшего уже после оного. Даже связывались с кем-то, но, в конце концов, решили, что распространяется.
Я 17.03 уехала в Питер и 20.05 вернулась в Фи.
Я 17.03 уехала в Питер и 20.05 вернулась в Фи.
это без вопросов.
больше интересует, кто такое проделал после 29.04.
Сигизмунд, Мика вы не понимаете, что я вам говорю сидеть и ждать. Вам не надо никуда ехать, даже пытаться не надо. Я вам советую только одно - ждите. Я говорю совсем про другое. Кому надо ездят в Эстонию уже сейчас, а с 1 июня это будет вообще без проблем. Но это те, кто могут и хотят. Вы не такие. Не надо вам никуда ездить, сидите и ждите чего хотите.
Еще надо часто руки мыть, держать дистанцию, и ни в коем случае не здороваться за руку. Это мудрые власти совсместно с добрыми врачами решили для вашей же безопасности. Они намного больше знают и умнее: врачи, например, учились много лет.
Люди, ездил кто в мае с двойным гражданством в Россию? Отзовитесь, что требуют на границе, можно ли ехать сразу на своём авто? У нас случай, мама тяжело болеет, лежит в больнице(не "короной") сидеть здесь уже невмоготу, ехать в вологодскую область транзитом.
Люди, ездил кто в мае с двойным гражданством в Россию? Отзовитесь, что требуют на границе, можно ли ехать сразу на своём авто? У нас случай, мама тяжело болеет, лежит в больнице(не "короной") сидеть здесь уже невмоготу, ехать в вологодскую область транзитом.Я не ездил, но слежу за темой сообщаю что известно. В РФ с русским паспортом проедете, но будет назначен карантин 2 недели (по месту жительства), до места двигаться скажут без остановок (можно только вынужденные). Не должно быть никаких симптомов, особенно температуры! А вот про авто перед самым карантином писали что ввели таможенный залог.
Люди, ездил кто в мае с двойным гражданством в Россию? Отзовитесь, что требуют на границе, можно ли ехать сразу на своём авто? У нас случай, мама тяжело болеет, лежит в больнице(не "короной") сидеть здесь уже невмоготу, ехать в вологодскую область транзитом.
Здесь ситуация такая
С двойным гражданством и ВНЖ в России впустят,но уже не выпустят до официального открытия границ.Это точно.С гражданством ЕС впускают и выпускают без проблем.Главное при въезде в РФ указать адрес пребывания и причину въезда.В ДАННОМ случае,что я описываю из жизни - это поездка к супругу(ге) в Питер.Остальное - звоните дежурному в Питер,в управление погранохраны.
Submariner
30-05-2020, 13:15
Здесь ситуация такая
С двойным гражданством и ВНЖ в России впустят,но уже не выпустят до официального открытия границ.Это точно.
Лиц, имеющих ВНЖ любой другой страны, из России выпустят, но только один раз.
Лиц, имеющих ВНЖ любой другой страны, из России выпустят, но только один раз.
Въехал - всё!Раз есть гражданство РФ или вид на жительство,будешь сидеть,поскольку ты ,в первую очередь "государев человек",а потом уже гражданин или с правожительством всё равно какой страны.
https://www.facebook.com/groups/1723396727706790/
Смотрите "Оксана Крикун",на красном фоне.
Vadim Viipuri
30-05-2020, 13:37
Здесь ситуация такая
С двойным гражданством и ВНЖ в России впустят,но уже не выпустят до официального открытия границ.Это точно.С гражданством ЕС впускают и выпускают без проблем.Главное при въезде в РФ указать адрес пребывания и причину въезда.В ДАННОМ случае,что я описываю из жизни - это поездка к супругу(ге) в Питер.Остальное - звоните дежурному в Питер,в управление погранохраны.
Что-то я пропустил наверное...
Когда это Россия границы для иностранных граждан открыла?...
Почему тогда этого не пропускают в РФ, у него там тоже супруга?...https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/inostranets_zastryal_na_finlyandsko-rossiiskoi_granitse_na_dva_mesyatsa_-_nyeizvestno_kogda_on_smozhet_popast_domoi/11376498?origin=rss
Почему тогда этого не пропускают в РФ, у него там тоже супруга?...https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/inostranets_zastryal_na_finlyandsko-rossiiskoi_granitse_na_dva_mesyatsa_-_nyeizvestno_kogda_on_smozhet_popast_domoi/11376498?origin=rss
Читайте внимательнее - у него нет гражданства ни России ни Финляндии.
Она их и не закрывала.Есть существующие исключения в постановлении о временном закрытии границ,там всё указанно.И наконец ЛИЧНЫЙ звонок в погранслужбу с вышеперечисленными вопросами.Ответы на них уже предоставил.
Vadim Viipuri
30-05-2020, 14:15
Читайте внимательнее - у него нет гражданства ни России ни Финляндии.
А если внимательно прочесть постановление правительства о временном ограничении въезда иностранных граждан в РФ, то где там есть разрешение на въезд гражданам Финляндии?
И где в этом постановлении есть отличие иностранцев из ЕС от иностранцев из стран не входящих в ЕС?...
Я не нашел...Может Вы более внимательно читали, тогда ссылку, пожалуйста...
p.s.
Разве погранслужба не исполняет решения правительства РФ, а исполняет какие-либо другие решения/постановления?...
Или все же руководствуется постановлением правительства РФ?...
А если внимательно прочесть постановление правительства о временном ограничении въезда иностранных граждан в РФ, то где там есть разрешение на въезд гражданам Финляндии?
И где в этом постановлении есть отличие иностранцев из ЕС от иностранцев из стран не входящих в ЕС?...
Я не нашел...Может Вы более внимательно читали, тогда ссылку, пожалуйста...
p.s.
Разве погранслужба не исполняет решения правительства РФ, а исполняет какие-либо другие решения/постановления?...
Или все же руководствуется постановлением правительства РФ?...
Вот зануда!!ВСЁ уже люди выложили,что знали - что ещё?Не хватает подробностей - вперёд,на границу!Или звони в Питер.Из випурей это намного проще.
Здесь ситуация такая
Так и у меня гражданство Финляндии(то есть ЕС) и РФ(в РФ прописка даже осталась ещё), написали им на электронику, как скоро ответят не знаю, дозвонится до них пока не выходит. Поедем в любом случае, карантин не страшен. Главное рядом там быть.
Vadim Viipuri
30-05-2020, 15:01
Так и у меня гражданство Финляндии(то есть ЕС) и РФ(в РФ прописка даже осталась ещё), написали им на электронику, как скоро ответят не знаю, дозвонится до них пока не выходит. Поедем в любом случае, карантин не страшен. Главное рядом там быть.
Так с Российским гражданством как раз и впустят в РФ без проблем, независимо от наличия других гражданств...
Просто не имеют права запретить въезд в Россию...
Vadim Viipuri
30-05-2020, 15:05
Вот зануда!!ВСЁ уже люди выложили,что знали - что ещё?Не хватает подробностей - вперёд,на границу!Или звони в Питер.Из випурей это намного проще.
Ссылку на документ о том, что гражданам ЕС ,не имеющих гражданства РФ,сейчас разрешен въезд в Россию к родственникам...
Ссылку на документ, что граждан РФ, имеющих ПМЖ за границей, не выпустят из РФ домой...
Иначе Вы вбросили откровенную дезу...
p.s.
Ссылок, то есть аргументов (пока) нет, видимо и не будет...
Интересно, на что эта ДЕЗА рассчитана...
Ввести в заблуждение граждан РФ имеющих ПМЖ за границей, о том что, если они сейчас въедут в РФ,то их не выпустят?
Так пользователь Kluwert уже сообщил, приведя конкретный пример, что выпускают...
Заманить на Российскую границу неграждан РФ, что-бы их развернули обратно?...
Так в постановлении правительства РФ уже все сказано по этому поводу...
Заморочить голову звонками в погрануправление РФ, которое все равно исполнит только постановление правительства РФ?..
Или просто, не в теме ?...
Так и у меня гражданство Финляндии(то есть ЕС) и РФ(в РФ прописка даже осталась ещё), написали им на электронику, как скоро ответят не знаю, дозвонится до них пока не выходит. Поедем в любом случае, карантин не страшен. Главное рядом там быть.Ответ в течение месяца. Закон там такой есть. Звонить им можно но в половине случаев бесполезно. Если бы утром выехали то уже по РФ бы ехали. Очевидно.
[russian.fi, 2002-2014]