View Full Version : Закрытие границ.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
о возможности транзитом из Финляндии в Эстонию
пришло вот что из русского посольства в Финляндии
Подробная информация о режиме функционирования государственной границы Финляндии, в том числе, и при перемещении из одного терминала хельсинкского порта в другой, размещена на сайте Пограничной службы Финляндской Республики (www.raja.fi).
В отношении пересечения территории Финляндии транзитом на пути в Россию (паромное сообщение между Травемюнде (Германия) и Хельсинки) сообщаем, что это возможно только для прибывающих в порт Хельсинки на личном автотранспорте.
При этом требуется покинуть территорию страны в течение 24 часов без остановок.
так что через финляндию никак не получится лично мне ... конечно может быть числа 15 июня что то и изменится Но вероятность низкая
Почему низкая? По всем данным, с 15 июня вообще отменят все ограничения внутри Шенгена. И спрашивать ни о каком транзите уже не нужно будет. Подождите, уже не так долго.
Вообще без машины плохо. У меня знакомый в Петрозаводске застрял. Гражданство Финляндия и Россия. То есть начиная с мая он имеет юридическую возможность приехать в Финляндию, но практически приехать не может, потому что нет машины. А никакого транспорта между странами сейчас нет.
о возможности транзитом из Финляндии в Эстонию
пришло вот что из русского посольства в ФинляндииНу это серьёзно. Кто лучше русского посольства может знать о возможностях транзита из Финляндии в Эстонию?
но пока жду.Вот это правильно! Последовательно и принципиально!
Товарищи, спрашивают ли сейчас что нибудь при посадке и сходе с паромов?!
Ну это серьёзно. Кто лучше русского посольства может знать о возможностях транзита из Финляндии в Эстонию?
Вот это правильно! Последовательно и принципиально!
Товарищи, спрашивают ли сейчас что нибудь при посадке и сходе с паромов?!
В Таллинне - когда обратно?
В Хельсинки - зачем сюда?
Viktoria80
05-06-2020, 23:50
Почему низкая? По всем данным, с 15 июня вообще отменят все ограничения внутри Шенгена. И спрашивать ни о каком транзите уже не нужно будет. Подождите, уже не так долго.
Вообще без машины плохо. У меня знакомый в Петрозаводске застрял. Гражданство Финляндия и Россия. То есть начиная с мая он имеет юридическую возможность приехать в Финляндию, но практически приехать не может, потому что нет машины. А никакого транспорта между странами сейчас нет.
будем надеяться, хотя бы частично уже могли бы снять..с теми странами где нет коронавируса...
про машину согласна.. но кто ж знал
AAPops спасибо! А можно поподробнее про Таллинн? Если не секрет вы когда ездили и на сколько дней или часов? Спрашивают всех или выборочно? Что отвечали и могут ли они не пустить и что думаете по этому поводу?
AAPops спасибо! А можно поподробнее про Таллинн? Если не секрет вы когда ездили и на сколько дней или часов? Спрашивают всех или выборочно? Что отвечали и могут ли они не пустить и что думаете по этому поводу?
Ездил на день,в мае.Спрашивали всех(на машину - секунд пять),но об одном и том-же.Покажете им права,скажете пяйванматкаа и всего делов)))))).
будем надеяться, хотя бы частично уже могли бы снять..с теми странами где нет коронавируса...
про машину согласна.. но кто ж знал
Ты без машины?
Vandraren
06-06-2020, 00:29
Коротко и по делу:Финэйр показывает рейсы в Питер только с августа,ранее было с июля,Люк экспресс показывает рейсы с 16 июля.Эколайн молчит.Да,сезон открыт,в Эстонии корона за день подскочила с 1 или нуля до 20 случаев.
Обратите внимание AAPops ездил в мае! И пяйванматкаа чисто формально! Ну а что касается вируса и того что там что то подскакивает, так уже совершенно очевидно что подавляющее большинство не умирает и инвалидами не становится. Не испанка. А мнительные придурки всегда были и будут, пусть сидят дома чем дольше тем лучше. Задолбало уже викинги штурмовать, потом бежать места забивать и париться в тормознутой толпе на сходе. Меньше народу больше кислороду!
Vandraren
06-06-2020, 01:04
Маленький комментарий-весь период масок и перчаток не носил и на работу ездил через 2 города,когда почти все коллеги отсиживались дома.И когда будет надо поеду хоть на тракторе.Но не приведи вам Бог попасть в российскую больницу.Я видел за последние годы несколько,хоть и не пациентом.Это фабрики смерти и без всякой короны.
brodaga @ po zizni @
06-06-2020, 11:15
https://regnum.ru/news/society/2973669.html
Похоже , не удастся съездить в Питер на Иванов день ...
Vadim Viipuri
06-06-2020, 11:16
1.Это не выброс,почитайте развернутые сообщения,а не только плакат
2.У части призывников с Крыма нет никакого другого гражданства,кроме Украинского,а российское пока ещё по месту рождения не дают,хотя проект уже есть.Кстати на момент рождения местом рождения у всех была Украина.
3.Вас удивляет,что в России не всегда соблюдают собственные и международные законы? Ну выйдите в одиночный пикет на Невском хоть с плакатом о защите бурундуков,в карантинном костюме,маске,перчатках и конституцией в руке,которая открыта на статье о правах и свободах собраний и правилами карантина товарища Белова и посмотрим сколько минут Вы простоите
Вброс..ИМХО...
1.Я просил "ткнуть пальцем", но кроме плаката и профиля ничего нет...
Так, что: либо "накосячила" и не выпускают на законных основаниях, либо вброс...
2. Нет гражданства-не призывник...
3.Если мне понадобится выйти в пикет, то я запрошу разрешение на этот акт...
Разрешат -пойду, естественно нормально одетый...
Демонстрации в резиновых перчатках и с кастрюлями на голове, не для меня...
Не разрешат -дома останусь...
Можно не любить власть, быть в опозиции, но ЗАКОН соблюдать нужно, в любом случае...
https://regnum.ru/news/society/2973669.html
Похоже , не удастся съездить в Питер на Иванов день ...
Похоже, накрылась моя работа медным тазом:
"Комиссар ЕС по внутренним делам Ильва Юханссон надеется, что ограничения на поездки в Шенгенскую зону будут сняты к концу июля этого года."
Ocean of Dreams
06-06-2020, 12:14
Беженцы транзитники через РФ пересекали границу на севере Финляндии через автомобильный КПП.
Так вот они покупали металлолом за копейки, чтоб несколько километров проехать и сразу бросали авто, финские погранцы жаловались потом на эту кучу автохлама.
При желании за месяц можно было доехать, в крайнем случае дотолкать!
.
Vandraren
06-06-2020, 13:53
Для жаждущих дешевых лимонадов радостная весть: судно Хки-Рига
https://www.otzyv.ru/news.php?id=25909
Vadim Viipuri
06-06-2020, 14:10
Для жаждущих дешевых лимонадов радостная весть: судно Хки-Рига
https://www.otzyv.ru/news.php?id=25909
Весть действительно хорошая...
Мне понравился отдых в Юрмала, хочу поехать туда еще...
На этом пороме дорога получится быстрее и удобнее...
Правда мимо "Алко", что на границе Эстонии и Латвии... :rolleyes:
Вброс..ИМХО...
3.Если мне понадобится выйти в пикет, то я запрошу разрешение на этот акт...
Разрешат -пойду, естественно нормально одетый...
Можно не любить власть, быть в опозиции, но ЗАКОН соблюдать нужно, в любом случае...
Если речь о России, то по действующему законодательству на пикет не требуется не только разрешения, но и согласования. И да, ЗАКОН соблюдать нужно - в первую очередь правоохранителям, которые этот ЗАКОН и нарушают арестовывая одиноких пикетчиков.
Vadim Viipuri
07-06-2020, 16:26
Если речь о России, то по действующему законодательству на пикет не требуется не только разрешения, но и согласования. И да, ЗАКОН соблюдать нужно - в первую очередь правоохранителям, которые этот ЗАКОН и нарушают арестовывая одиноких пикетчиков.
" ...если мне понадобится"...
А мне на фиг в России пикеты не нужны...
Я в другой стране живу...
" ...если мне понадобится"...
А мне на фиг в России пикеты не нужны...
Я в другой стране живу...
Да не вопрос. Просто в том посте речь шла о Крыме, который сейчас пока российский.
А где закон требует согласования на одиночный пикет? В Финляндии?
Vadim Viipuri
07-06-2020, 16:31
Да не вопрос. Просто в том посте речь шла о Крыме, который сейчас пока российский.
А где закон требует согласования на одиночный пикет? В Финляндии?
Не знаю...
Мне и здесь пикеты не нужны...
Мне вот из-за чехарды с вирусом, в этом году в Юрмалу не попасть...Вот что меня волнует...
Не знаю...
Мне вот из-за чехарды с вирусом, в этом году в Юрмалу не попасть...Вот что меня волнует...
Почему? Выше же писали о том, что планируют открыть паромное сообщение с Ригой. А до Юрмалы там полчаса на машине.
Съездил в Таллинн, ничего не спрашивают. Народу на паромах мало в основном с машинами. Погода отличная цены низкие. Если пойдете в тему фанатов коронавируса можете там сказать что я был в Таллинне там все плохо, страшно, мор, мобайл крематори, правду скрывают, пусть берегут себя... И паромы будут наши!
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, снимающее ряд ограничений на выезд россиян за рубеж и въезд в РФ иностранцев.
«Чтобы предотвратить распространение коронавируса, мы еще в марте временно ограничили въезд в Россию иностранных граждан, а также выезд большинства россиян за границу. Однако мы понимаем, что жизненные ситуации бывают разные», — сказал Мишустин на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве РФ.
Он подчеркнул, что для многих людей важно в данный момент находиться в России, в том числе для оказания помощи заболевшим родственникам, другим необходимо выехать из России в силу многих причин. «В правительство поступило много обращений на эту тему, и мы вносим изменения в режим ограничения для людей, которые попали в такую ситуацию», — сказал Мишустин.
«Подписано распоряжение правительства, которое дает возможность гражданам России выехать из страны, чтобы позаботиться о больных родственниках, проживающих в других государствах, а также для тех, кто едет на работу и учебу. Выезд предусмотрен и для россиян, которым необходимо получить медицинскую помощь за рубежом», — сообщил премьер.
Кроме того, распоряжение позволит въехать и в Россию иностранцам, которым необходимо пройти лечение в российских медорганизациях, а также у кого на территории РФ живут близкие родственники, опекуны и попечители, нуждающиеся в уходе.
Флорентий
13-08-2020, 19:26
Кто-нибудь ездил в Россию? Что происходит по отношению вируса? Нужны справки, карантин?
не нужны, карантин сидеть не надо
Приятельница приехала из России пару дней назад, через Вяртсиля. Сказала, что не требовали ни тестов, ни карантина, но предупредили, что можно ездить только раз и её раз уже исчерпан.
wHiTe_raBBit
14-08-2020, 15:03
Кто-нибудь ездил в Россию? Что происходит по отношению вируса? Нужны справки, карантин?
В течение трех дней надо сдать тест в России на корону, либо сидеть 2 недели безвылазно. Выехать из России можно только один раз, тут в Финляндии рекомендательный карантин
[russian.fi, 2002-2014]