PDA

View Full Version : Закрытие границ.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

lotto
07-04-2020, 13:51
..........Тогда как финны запускают как граждан постоянно проживающих на территории Финляндии. Финны тоже не дураки пускать туда-сюда.
На счет дураки или нет я не знаю. Мне допустим не совсем понятно почему можно спокойно пересекать границу со Швецией без причин крайней необходимости,где вообще в принципе особо никто и ничего не соблюдает. Да и тут за вами никто особо смотреть не будет соблюдаете ли вы домашний карантин вернувшись из-за границы. Ну придет СМСка на телефон и делов то, а если купить припейд карту для телефона то вообще возможно никто и ничего знать не будет.

nord-west
07-04-2020, 13:57
Сочувствую...
Но в данное время преувалирует только одно обстоятельство...
И имя ему-пандемия...
Да, времечко конечно аховое, нарочно не придумаешь, в одну кучу все ((
Но мера по закрытию выезда , по моему, лишняя, непродуманная.
Для предотвращения пустого катания туда- сюда стоилоб придумать что-то другое.

sibirnet1
07-04-2020, 13:59
На счет дураки или нет я не знаю. Мне допустим не совсем понятно почему можно спокойно пересекать границу со Швецией без причин крайней необходимости,где вообще в принципе особо никто и ничего не соблюдает. Да и тут за вами никто особо смотреть не будет соблюдаете ли вы домашний карантин вернувшись из-за границы. Ну придет СМСка на телефон и делов то.

Я просто о том,что ник о не собирается ездить туда -сюда.
Если у нас будут какие то новости. Я буду писать. От себя прошу всех у кого будет информация о пересечении границы писать. Спасибо

Микка К.
07-04-2020, 14:00
На счет дураки или нет я не знаю. Мне допустим не совсем понятно почему можно спокойно пересекать границу со Швецией без причин крайней необходимости,где вообще в принципе особо никто и ничего не соблюдает. Да и тут за вами никто особо смотреть не будет соблюдаете ли вы домашний карантин вернувшись из-за границы. Ну придет СМСка на телефон и делов то.

+1

Двойные стандарты
А рабов с Украины готовы самолётами завозить за свои деньги.
Местные работники-кто-то уже месяц дома в ломаутусе,а у других работы через край.

Kluwert
07-04-2020, 14:03
Мишустин: Россияне, которые не могут вернуться на родину из-за ограничительных мер, получат материальную помощь - о, а мне можно матпомощь? Вот зверски хочу вернуться, но чёт как-то не соберусь никак :)

skodavod76
07-04-2020, 14:19
По тому, кто 23.03 поехал в Россию. Пусть теперь сидит там.
Мы тут даже из столичного региона Хельсинки не можем выехать, а эти умники через границы решили покататься.
Ваше мнение оставьте при себе, у меня семья тоже в Уусима ,а поехал я бы всё равно,так как умерла мама,как и ещё у кого здесь в ветке. И при выезде не предупредили о полном закрытии границ. Как-то так.

skodavod76
07-04-2020, 14:27
При въезде в Россию пограничники предуприли только, чтобы взял с собой свидетельство о смерти ничего более.

сигизмунд
07-04-2020, 14:40
Ваше мнение оставьте при себе, у меня семья тоже в Уусима ,а поехал я бы всё равно,так как умерла мама,как и ещё у кого здесь в ветке. И при выезде не предупредили о полном закрытии границ. Как-то так.
Мои соболезнования. Не хотел обидеть.
Просто вспомнил темы, которые здесь обсуждали. "Как бы с двумя паспортами скататься в Россию?"

sibirnet1
07-04-2020, 14:42
При въезде в Россию пограничники предуприли только, чтобы взял с собой свидетельство о смерти ничего более.

Вообще ,то что нельзя будет выехать из России имея Внж или второй паспорт-это оказалось сюрпризом. Т.к это вообще не анонсировалось никак. Обсуждаются разные темы, но ни эта. И люди оказались просто поставлены перед фактом ,что они не могут вернутся домой к семьям

Crest
07-04-2020, 14:43
Всё правильно, и в голову не пришло бы поехать сейчас на шоппинг или прочее.
Но в Питере у меня умерла мама. И что мне делать??
Я выехал 29.3 , расчитывал вернуться через две недели.
О закрытии границы для выезда ещё не было слышно ничего.
Принимая законы и прочие распоряжения можно подумать что в жизни могут быть разные обстоятельства?
Слышно было о закрытие и 15.3, уже писал об этом. То что причина важная ни кто не спорит. Но и собираться надо было учитывая что не вернёшься до открытия границ.

sibirnet1
07-04-2020, 14:51
Слышно было о закрытие и 15.3, уже писал об этом. То что причина важная ни кто не спорит. Но и собираться надо было учитывая что не вернёшься до открытия границ.
Это почему так надо было собираться? Уже когда была закрыта граница,граждане рф с внж в Финляндии могли возвращаться в Финляндию домой. А потом по-тихому что то там поменяли. И поменяли не против нас. А просто это настолько небольшой пласт населения , что об этом просто не подумали и не учли в поправках. И теперь делай ,что хочешь только руками разводят.

Скандер
07-04-2020, 14:52
На тот момент Россия не запрещала выезд своих граждан.
Оказалось, что такие катаклизмы лучше пережидать в Европе. Финляндия не запрещает выезд. Россия же в неадекват впадает.

Если быть объективным, то Финляндия также запрещает выезд своих граждан. Она выпускает только неграждан. Россия делает также.

grazhd
07-04-2020, 14:52
Сочувствую людям, понесшим утрату в это непростое время. Не принимайте нижесказанное как негатив и не приведи Бог никому... В первые же дни после закрытия границы с обеих сторон здесь застрял какой-то иностранец, у которого семья и работа в России, но он для чего-то решил 18-ого марта съездить из России в Финляндию на 1 день. О закрытии границы со стороны России, думаю, что знал, но надеялся проскочить... После этого его в Россию не впустили. Это не утешительный для Вас пример, но он объясняет жёсткое правило: сейчас в период пандемии на первое место ставят здравоохранение общества, а не личные индивидуальные интересы и потребности одного человека. Извините, сожалею, сочувствую! Из всего сказанного, прочувствованного, понятого вывод один - к нему надо быть готовым и взять на себя ответственность: если вы живёте в Финляндии, и Вам остро необходимо съездить в Россию, вас по русскому паспорту впустят в Россию, возьмут данные о месте Вашего добровольного отсиживания на карантине, будут проверять соблюдение карантина... Граница на выезд из России останется закрытой. Думаю что так.

skodavod76
07-04-2020, 14:53
Да,граница была закрыта ,но полный запрет на выезд Россиян вступил в силу 30.03.

Crest
07-04-2020, 14:59
Да,граница была закрыта ,но полный запрет на выезд Россиян вступил в силу 30.03.
Но о полном запрете писали за долго раньше. В финских новостях даже упоминали именно двупаспортников, каким способом присечь их покатушки.
Кто хотел тот увидел что запрет будет. Жена 15.3 не поехала. Кто то как всегда на авось по надеялся.

Crest
07-04-2020, 15:11
Консульство рф в Финляндии бесполезно. Они ратуют только за людей ,которые не могут попасть в Россию. А кто в Финляндию к семьям попасть не может. Только сочувствуют. Я написала обращение в ФСБ по спб и лен.обл. Ждем ответ.
А что, может и прокатит, если обязательство на сотрудничество подпишите(агент ФСБ) :gy:

nord-west
07-04-2020, 16:53
Правильно, говорили о недопустимости тн праздного шатания туда сюда.
Я так был абсолютно с этим согласен.
Но о закрытии границы на выезд граждан России не знали даже пограничники вечером 29.3.
Нас предупредили что не впустят обратно раньше чем через две недели. К этому я был готов.
Хотя, если бы сказали что закроют, всё равно поехал бы.
Тут как то не загадываешь надолго, ехать надо.

PunkGuy
07-04-2020, 17:29
Правильно, говорили о недопустимости тн праздного шатания туда сюда.
Я так был абсолютно с этим согласен.
Но о закрытии границы на выезд граждан России не знали даже пограничники вечером 29.3.
Нас предупредили что не впустят обратно раньше чем через две недели. К этому я был готов.
Хотя, если бы сказали что закроют, всё равно поехал бы.
Тут как то не загадываешь надолго, ехать надо.

Неправда, именно пограничники и именно вечером 29.03 мне сказали, что если нужно - езжай, но обратно не пустят.

Anon1
07-04-2020, 18:59
Если быть объективным, то Финляндия также запрещает выезд своих граждан. Она выпускает только неграждан. Россия делает также.

Нет, не запрещает.

nord-west
07-04-2020, 20:44
Неправда, именно пограничники и именно вечером 29.03 мне сказали, что если нужно - езжай, но обратно не пустят.
Если так тебе сказали не значит что я сказал неправду.
Мне сказали другое.

celine dion
08-04-2020, 02:05
даже без пандемии поездка в Россию для финна не самое разумное поведение.
достаточно оглянуться назад, буквально на 25..30 лет, не говоря уж о более давних сроках, поездка для многих за восточную границу становилась последней. Очень плохо, что многим это не обьяснили родители и в школе.
Не стоит обсуждать поездку на похороны- это исключение.
Но вот эти поездки за бензинчиком и российским пивком при этом на финской стороне с финским паспортом а на русской с русской ксивой не есть разумное поведение. Наивно думать, что времена поменялись и теперь "не так как было".. Уверяю вас, все так и есть, даже хуже. Если кто то прогулял все уроки новой истории стоит выяснить как люди посещали советскую Россию, как от туда бежали по льду и как им перед носом пускали ледокол. Как вернувшиеся отправлялись прямиком за Урал, как СССР постоянно требовал вернуть перебежчиков. Причем просто что бы вернуть и уничтожить, хотя человек и не сделал ничего плохого- просто уничтожить.. просто так! Какие крупные проблемы имела Финляндия укрывая этих людей! Это надо тупо знать, когда скачешь в восточном направлении как зайчик с 2мя паспортами. Пандемия это только легкое напоминание о тех годах... но стало чюточку похоже.
Ничего не поменялось, ведь с самых высоких трибун сделана заявка: "развал СССР- крупнейшая геополитическая катастрофа". Кому и какие еще нужны обьясненея?

Стоит подумать 1000 раз перед тем как посещать восточного соседа, нынешние события для многих сюрприз, для тех кто учился в школе- логическое следствие.

End71
08-04-2020, 04:12
даже без пандемии поездка в Россию для финна не самое разумное поведение.
достаточно оглянуться назад, буквально на 25..30 лет, не говоря уж о более давних сроках, поездка для многих за восточную границу становилась последней. Очень плохо, что многим это не обьяснили родители и в школе.
Не стоит обсуждать поездку на похороны- это исключение.
Но вот эти поездки за бензинчиком и российским пивком при этом на финской стороне с финским паспортом а на русской с русской ксивой не есть разумное поведение. Наивно думать, что времена поменялись и теперь "не так как было".. Уверяю вас, все так и есть, даже хуже. Если кто то прогулял все уроки новой истории стоит выяснить как люди посещали советскую Россию, как от туда бежали по льду и как им перед носом пускали ледокол. Как вернувшиеся отправлялись прямиком за Урал, как СССР постоянно требовал вернуть перебежчиков. Причем просто что бы вернуть и уничтожить, хотя человек и не сделал ничего плохого- просто уничтожить.. просто так! Какие крупные проблемы имела Финляндия укрывая этих людей! Это надо тупо знать, когда скачешь в восточном направлении как зайчик с 2мя паспортами. Пандемия это только легкое напоминание о тех годах... но стало чюточку похоже.
Ничего не поменялось, ведь с самых высоких трибун сделана заявка: "развал СССР- крупнейшая геополитическая катастрофа". Кому и какие еще нужны обьясненея?

Стоит подумать 1000 раз перед тем как посещать восточного соседа, нынешние события для многих сюрприз, для тех кто учился в школе- логическое следствие.
Много слов, но по делу 0.

Uma70
08-04-2020, 06:51
По-поводу поездок для имеющих 2 паспорта (финский и РФ). Особенное внимание обратите те, кто хочет ехать с детьми и они имеют также российское гражданство (помимо финского) и внесены в российский паспорт:

https://germania.diplo.de/ru-ru/service/05-Staatsangehoerigkeit/-/1613454

Uma70
08-04-2020, 06:57
Много слов, но по делу 0.

Для такого темного пафоса лучше создать отдельную тему. Пусть там упражняются в словоблудии.

Сейчас нужна практическая информация, которая поможет людям понять , как поступать правильно.

Uma70
08-04-2020, 07:07
Если так тебе сказали не значит что я сказал неправду.
Мне сказали другое.

А у вас было на руках свидетельство о смерти мамы, когда вы приехали на границу? Понимаю вас, что в таком состоянии очень сложно не потерять бдительность.

Сказать вам могли, но за время вашего нахождения на территории РФ, им могло поступить новое распоряжение.
Какие ваши действия теперь? Спасибо, что пишите. Сил вам и терпения.

skodavod76
08-04-2020, 09:08
Да,копия свидетельства была с собой, меня даже пропустили на шлагбаум, обнадёжили, старший смены звонил куда то, узнавал, но в итоге развернули. Сейчас пишем во все инстанции,пока безответно.

Ellissille
08-04-2020, 09:32
Подскадите, пожалуйста, приехали в Финляндию в марте по туристической визе, сидим тихо в своем доме в лесу. Магазин раз в неделю. Как узнать про ситааыию на границе, через все выпускают? 90 дней в полугодии закончится в конце апреля. Продление в связи с эпид обстановкой не реально получить? Пока в России спокойно, но что будет через три нелели никто не знает ((, а возвращаться в миллионник совсем не хочется и если еще и закроют при неблогоприятной ситуации.

kobidzeoleg
08-04-2020, 10:34
Подскадите, пожалуйста, приехали в Финляндию в марте по туристической визе, сидим тихо в своем доме в лесу. Магазин раз в неделю. Как узнать про ситааыию на границе, через все выпускают? 90 дней в полугодии закончится в конце апреля. Продление в связи с эпид обстановкой не реально получить? Пока в России спокойно, но что будет через три нелели никто не знает ((, а возвращаться в миллионник совсем не хочется и если еще и закроют при неблогоприятной ситуации.
где то читал, что нарушившим срок пребывания 90 днй в Шенгене решили это не считать нарушением. где не помню, последнее время столько информации перед глазами пролетает, ужас. Обязательно ли выехать не знаю, подскажут в полиси.

nord-west
08-04-2020, 10:48
А у вас было на руках свидетельство о смерти мамы, когда вы приехали на границу? Понимаю вас, что в таком состоянии очень сложно не потерять бдительность.

Сказать вам могли, но за время вашего нахождения на территории РФ, им могло поступить новое распоряжение.
Какие ваши действия теперь? Спасибо, что пишите. Сил вам и терпения.
Да, свидетельство есть у меня, но это не поможет.
Я только собирался выезжать в эту субботу.
Звонил в погранохрану С-Пб и центральную, оставил обращение у них на сайте.
Дважды обращение в Правительство РФ.
Обращение в аппарат по защите прав человека.
Обращение Президенту России.
Больше не знаю, к кому ещё обратиться.

Uma70
08-04-2020, 10:49
Сомнительно. Лучше не рискуйте нарушать положенный срок пребывания, чтобы вам это не навредило при поездках в будущем (если этот карантин вообще когда-то будет снят...?).

https://migri.fi/home?p_p_id=missinglanguageversionnotification_WAR_languageversiontoolportlet&_missinglanguageversionnotification_WAR_languageversiontoolportlet_missingLanguageVersion=1

Vadim Viipuri
08-04-2020, 10:52
где то читал, что нарушившим срок пребывания 90 днй в Шенгене решили это не считать нарушением. где не помню, последнее время столько информации перед глазами пролетает, ужас. Обязательно ли выехать не знаю, подскажут в полиси.
Это расспространяется на тех , у кого нет возможности выехать, до срока окончания визы ...
Здесь не тот случай...
Граждан РФ из Финляндии выпускают- в Россию впускают...

wHiTe_raBBit
08-04-2020, 10:52
https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/_79158

Vadim Viipuri
08-04-2020, 10:57
Прочтите сообщение № 441...

Pusja
08-04-2020, 11:00

Вот вам инфа. Если есть транспорт, то в любое время вы можете выехать из Финляндии в Россию.

Микка К.
08-04-2020, 11:01
https://www.raja.fi/ru/infomatciia/pressrelizi/1/0/_79158

Ссылка от 18.03.2020 ,а значит и силы в ней 0,0% в нынешней ситуации

Ocean of Dreams
08-04-2020, 11:06
А есть ссылка или где посмотреть указание на запрет гражданину РФ выехать из РФ, если у него есть второе гражданство???

.

Uma70
08-04-2020, 11:13
Понятно. Сюда обращались:

https://ufms-gov.ru/ufms-spb

Попробуйте позвонить на горячую линию

Да, свидетельство есть у меня, но это не поможет.
Я только собирался выезжать в эту субботу.
Звонил в погранохрану С-Пб и центральную, оставил обращение у них на сайте.
Дважды обращение в Правительство РФ.
Обращение в аппарат по защите прав человека.
Обращение Президенту России.
Больше не знаю, к кому ещё обратиться.

kobidzeoleg
08-04-2020, 11:15
А есть ссылка или где посмотреть указание на запрет гражданину РФ выехать из РФ, если у него есть второе гражданство???

.
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 27 марта 2020 г. № 763-р., http://static.government.ru/media/files/uPySAqzA9AV39jD1h71za3OR9esIxlDj.pdf

Ocean of Dreams
08-04-2020, 11:20
Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 27 марта 2020 г. № 763-р., http://static.government.ru/media/files/uPySAqzA9AV39jD1h71za3OR9esIxlDj.pdf
Самолётом-то можно значит вылететь из России :

..."с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные,
железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы"...

Международные границы аэропортов открыты ???
.

Uma70
08-04-2020, 11:21
Вроде бы таких запретов нет, если нет никаких правонарушений гражданином РФ на территории РФ? Скорее всего нынешние запреты связаны с карантином? Если бы гражданин Финляндии въехал на территорию РФ по визе (имея даже гр-во РФ), то его наверное не смогли бы не выпустить? Это только предположительно. Может ли получить такой гражданин вообще российскую визу, непонятно. Граждан Финляндии, у которых виза подходит к концу, достаточно много и их постепенно вывозят. О тех, у кого имеется второй российский паспорт, пока молчат.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/sotni_finskikh_turistov_zastryali_v_rossii_-_tolko_odin_chelovek_imyeet_pravo_perevezti_ikh_cherez_granitsu/11274053

Кроме того, несколько лет назад было требование со стороны ФСИН к гражданам России уведомить о втором гражданстве или ПНЖ. Об этом выдавали потом справку.

А есть ссылка или
где посмотреть указание на запрет гражданину РФ выехать из РФ, если у него есть второе гражданство???

.

kobidzeoleg
08-04-2020, 11:24

..."с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные,
железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы"...

?????
.
Из какого города РФ желаете полететь? и самое главное куда и на чем? :)

Vadim Viipuri
08-04-2020, 11:33
Вроде бы таких запретов нет, если нет никаких правонарушений гражданином РФ на территории РФ? Скорее всего нынешние запреты связаны с карантином? Если бы гражданин Финляндии въехал на территорию РФ по визе (имея даже гр-во РФ), то его наверное не смогли бы не выпустить? Это только предположительно. Может ли получить такой гражданин вообще российскую визу, непонятно.

.
У гражданина РФ, НЕ может быть визы в Россию, независимо от наличия других гражданств...

Uma70
08-04-2020, 11:35
Ему такую визу просто не дадут?
Спасибо за информацию

У гражданина РФ, НЕ может быть визы в Россию, независимо от наличия других гражданств...

Vadim Viipuri
08-04-2020, 11:38
Ему такую визу просто не дадут?
Спасибо за информацию
НЕ дадут...
Гражданину России НЕ нужна виза для въезда в РФ...

Crest
08-04-2020, 12:02
Не надо этого. Надо объективно смотоеть на ситуацию. Когда выехал и т.д смотреть даты в паспорте и все!!!! Если человек заехал и тут де хочет выехать-нет конечно!!!
Ну а почему тому кто хочет туда и сразу обратно-нет конечно. У него возможно тоже важное дело на один день. Так что или ни кому или всем. :)

Anon1
08-04-2020, 12:14

Международные границы аэропортов открыты ???
.

По идее да. Есть стыковочные рейсы из Шереметьево через Белоруссию. Можно туда позвонить, там хорошо отвечают в справочном.

Crest
08-04-2020, 12:32
По идее да. Есть стыковочные рейсы из Шереметьево через Белоруссию. Можно туда позвонить, там хорошо отвечают в справочном.
«Обеспечить прекращение с 00:00 27 марта регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении»,

Energia
08-04-2020, 15:16
Уважаемые форумчане! возможно кто-то уже сталкивался с такой ситуацией.. мой гражданский муж - гражданин Финляндии (гр-ва РФ у него нет), в в начале марта у нас родился ребенок (в России), а 17 марта мужу пришлось вернуться в Финляндию. Попасть он к нам не может..
Но насколько я знаю, с 26.03 правительство РФ внесло изменения в закон и теперь в Россию также пускают близких родственников граждан РФ (в частности, если супруги или если если в РФ есть дети).
Интересует, как это происходит "технически". Какой документ нужно предъявить на границе - оригинал или, например, устроит копия свидетельства о рождении? Через какой пропускной пункт можно проехать на машине? Выпустит ли Финляндия и впустит потом обратно? Как быть с карантином - и в РФ сидеть, и потом по приезду в Финляндию?
В общем, вопросов много.. кто знает - поделитесь, пожалуйста

Crest
08-04-2020, 15:19
Уважаемые форумчане! возможно кто-то уже сталкивался с такой ситуацией.. мой гражданский муж - гражданин Финляндии (гр-ва РФ у него нет), в в начале марта у нас родился ребенок (в России), а 17 марта мужу пришлось вернуться в Финляндию. Попасть он к нам не может..
Но насколько я знаю, с 26.03 правительство РФ внесло изменения в закон и теперь в Россию также пускают близких родственников граждан РФ (в частности, если супруги или если если в РФ есть дети).
Интересует, как это происходит "технически". Какой документ нужно предъявить на границе - оригинал или, например, устроит копия свидетельства о рождении? Через какой пропускной пункт можно проехать на машине? Выпустит ли Финляндия и впустит потом обратно? Как быть с карантином - и в РФ сидеть, и потом по приезду в Финляндию?
На сколько Вы знаете-откуда знаете, поделитесь ссылкой. :)
PS: граница закрыта исключения это к близким родственникам на похороны. К счастью у вас не этот случай.

Yasmin
08-04-2020, 15:23
Может лучше на границу позвонить и спросить какие им бумаги показывать.....

Anon1
08-04-2020, 16:24
«Обеспечить прекращение с 00:00 27 марта регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении»,

И после 27 марта летали, я узнавал. Не знаю как сейчас, надо звонить.

sibirnet1
08-04-2020, 16:31
реквизитами не поделитесь (телефоны, эл.почта) Я тоже хочу написать-позвонить
Я просто написала фсб веб приёмная. А там дальше направляет система .

sibirnet1
08-04-2020, 16:35
А что, может и прокатит, если обязательство на сотрудничество подпишите(агент ФСБ) :gy:
Такой совет дают в посольстве рф

Anon1
08-04-2020, 16:37
Такой совет дают в посольстве рф

и в супо еще. Получается двойной агент - пускают туда-сюда, да еще и деньги платят обе стороны, красота!

perec
08-04-2020, 16:39
Кто-нибудь знает : Во время закрытия границ на въезд/выезд РФ , выехать ИЗ РФ имея второе гражданство и паспорт или карту ВНЖ возможно ?? Например с сейчас с ВНЖ Финляндии (или др.ЕС) гражданин Рф может в Финляндию выехать ??? Единственный тел. справочной пограничной службы занят наглухо.
Может кто выезжал после 27.03 с внж Суоми из Рф ???

sibirnet1
08-04-2020, 16:42
Кто-нибудь знает : Во время закрытия границ на въезд/выезд РФ , выехать ИЗ РФ имея второе гражданство и паспорт или карту ВНЖ возможно ?? Например с сейчас с ВНЖ Финляндии (или др.ЕС) гражданин Рф может в Финляндию выехать ??? Единственный тел. справочной пограничной службы занят наглухо.

Ла мы уже все перечесались от того ,что не аыехать с России.

nord-west
08-04-2020, 16:47
Гражданин России, на данный момент, выехать из России не может.
Проводите распоряжение Правительства РФ от 27.3. Там есть исключения.

perec
08-04-2020, 21:43
Гражданин России, на данный момент, выехать из России не может.
Проводите распоряжение Правительства РФ от 27.3. Там есть исключения.
Исключения там дипломат, служебная необходимость или похороны.
Интересно, если у гражданина Рф ВНЖ/ПМЖ в ЕС он там живет и ему выехать не дают из Рфии, где ему жить ?? ))) Если приезжал в гости например ??))) Прям на МАПП палатку поставить...

Vnik
08-04-2020, 22:12
Интересно, если у гражданина Рф ВНЖ/ПМЖ в ЕС он там живет и ему выехать не дают из Рфии, где ему жить ?? ))) Если приезжал в гости например ??))) Прям на МАПП палатку поставить...
Это ваши проблемы. Гражданин РФ должен жить в РФ. Негде жить, обращайтесь в социальные органы, ночлежку предоставят. Не нравится - отказывайтесь от гражданства РФ.
Негласная политика РФ вот такая. Уехал, надейся только сам на себя или проси помощи у новой родины.
И это, на мой взгляд, правильно.

Uma70
08-04-2020, 22:21
Внизу же человек написал, что даже при возвращении с похорон матери, его не выпустили из РФ.
Если так, то это полное нарушение этого самого постановления Правительства РФ. Пример того, как слово расходится с делом. Не говоря уже об элементарных этических нормах уважения к человеческому горю.
О том, где жить, никого не интересует. Посоветуют "снять отель".

https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/asset_publisher/A56SeCr0OFDy/content/o-vozvrasenii-grazdan-rossijskoj-federacii-iz-finlandii-v-rossiu-po-sostoaniu-na-31-marta-s-g-?inheritRedirect=false&redirect=https%3A%2F%2Fhelsinki.mid.ru%3A443%2Fglavnaa%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_A56SeCr0OFDy%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_count%3D1

https://helsinki.mid.ru/ru_RU/

Распоряжение не применяется в отношении определенных категорий лиц, в частности дипломатов и членов их семьи, водителей и лиц, выезжающих на похороны. Распоряжение распространяется на все участки сухопутной государственной границы Российской Федерации, включая железнодорожное, автомобильное и водное сообщение. Ограничения не распространяются на международные грузоперевозки. Распоряжение действует временно.

Новое распоряжение не ограничивает выезд граждан Финляндии из России в Финляндию. В соответствии с действующими распоряжениями граждане Финляндии могут выезжать из России на родину и после 30 марта. Несмотря на это, следует подготовиться к введению новых ограничений.

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге координирует транспорт граждан Финляндии из Санкт-Петербурга и Выборга в Лаппеенранту. За дополнительной информацией можно обращаться по электронной почте: sanomat.pie@formin.fi

......................

И ни слова о том, что граждане РФ, имеющие финское гражданство, не имеют права выехать из РФ.

Vadim Viipuri
08-04-2020, 22:27
Это ваши проблемы. Гражданин РФ должен жить в РФ. Негде жить, обращайтесь в социальные органы, ночлежку предоставят. Не нравится - отказывайтесь от гражданства РФ.
Негласная политика РФ вот такая. Уехал, надейся только сам на себя или проси помощи у новой родины.
Вполне возможно, что эта ситуация, с гражданами России проживающими за границей, как раз и увеличит количество отказников от паспорта РФ...ИМХО...

Uma70
08-04-2020, 22:30
Кстати, гражданин Америки тоже должен жить в Америке?
И гражданин Франции, Индии?
Африки тоже...

Сменив место жительства, хорошо бы придушить в себе некоторые дурные манеры и научиться себя вести прилично, хотя бы виртуально. Это не требует больших усилий.

Vadim Viipuri
08-04-2020, 22:32
Внизу же человек написал, что даже при возвращении с похорон матери, его не выпустили из РФ.
Если так, то это полное нарушение этого самого постановления Правительства РФ. Пример того, как слово расходится с делом. Не говоря уже об элементарных этических нормах уважения к человеческому горю.
О том, где жить, никого не интересует. Посоветуют "снять отель".
И ни слова о том, что граждане РФ, имеющие финское гражданство, не имеют права выехать из РФ.
Этот пункт в постановлении, работает в том случае, если нужно ехать на похороны из России за границу...
Да, и на территории России у граждан России не признают другие гражданства...
Закон такой...

sibirnet1
08-04-2020, 22:43
А вы то где сами живёте?

Vnik
08-04-2020, 22:45
А вам то что? Я не шныряю через границу каждые выходные туда-сюда.

rewrew
08-04-2020, 22:48
https://www.raja.fi/ajankohtaista/ohjeet_rajanylitykseen

Paluuliikenne Suomeen

...

- oleskeluluvalla Suomessa oleskelevat kolmannen maan kansalaiset

т.е. по трудовым визам с сегодняшнего дня можно вьезжать из России и въезжать в Финляндию.

rewrew
08-04-2020, 23:03
Так это про то, что финны впускают, а тут людей из РФ не выпускают.

Ну есть инфо что "посольские" и прочая гбня своих "родственников" протаскивают, значит скоро пробъёт.

sibirnet1
08-04-2020, 23:14
А вам то что? Я не шныряю через границу каждые выходные туда-сюда.

То что кто -то оказался в сложной ситуации. Это не значит что он шныряет . А если вы не на этом месте. Это не повод злорадствовать.

Скандер
08-04-2020, 23:38
https://www.raja.fi/ajankohtaista/ohjeet_rajanylitykseen

Paluuliikenne Suomeen

...

- oleskeluluvalla Suomessa oleskelevat kolmannen maan kansalaiset

т.е. по трудовым визам с сегодняшнего дня можно вьезжать из России и въезжать в Финляндию.

В этом плане не произошло ничего нового. Финляндия с самого начала объявила, что принимает не только своих граждан, но и тех, у кого вид на жительство.

Вопрос не в том, что Финляндия не принимает, а в том, что Россия своих граждан не выпускает. В этом отношении я пока не вижу никаких подвижек.

Vnik
09-04-2020, 00:00
То что кто -то оказался в сложной ситуации. Это не значит что он шныряет . А если вы не на этом месте. Это не повод злорадствовать.
А я разве злорадствовал? Я озвучил негласную политику РФ к гражданам, живущим за рубежом.

Crest
09-04-2020, 00:07
А я разве злорадствовал? Я озвучил негласную политику РФ к гражданам, живущим за рубежом.
Ну так это давно известная политика.
Просто многие в облаках витают, и на гражданские права надеются. Кроме прав есть указы и постановления которые и отменяют эти права. :)

Vnik
09-04-2020, 00:19
Ну так это давно известная политика.
Просто многие в облаках витают, и на гражданские права надеются. Кроме прав есть указы и постановления которые и отменяют эти права. :)
Да никто никого не ограничивает. Все это негласно, типа только "дают понять".
Что касается нынешней ситуации - сто раз здесь говорили, на территории РФ граждане РФ только граждане РФ, независимо от других гражданств и прочих ПМЖ. Кроме таджиков. И если из-за карантина граждан сейчас не выпускают из страны, то почему кому-то должны делать исключения?

wHiTe_raBBit
09-04-2020, 08:54

Может есть смысл переждать карантин и не рисковать здоровьем вашим и ребенка. Да, это ужасно, что вы в разных странах, но все в итоге откроют.
А так ему 2 недели в России сидеть на карантине и потом две недели в Финляндии, а если еще он из столичного региона, его из него могут и не выпустить

rewrew
09-04-2020, 09:08
В этом плане не произошло ничего нового. Финляндия с самого начала объявила, что принимает не только своих граждан, но и тех, у кого вид на жительство.

Вопрос не в том, что Финляндия не принимает, а в том, что Россия своих граждан не выпускает. В этом отношении я пока не вижу никаких подвижек.

Сейчас вывели отдельным пунктом т.е. чтоб касалось даже сезонных рабочих и прочих временных с Б-статусом, т.е. тех кто не остаётся жить в Финляндии, а едут даже по справкам, к примеру из Украины самолётом на полевые работы, на сбор грибов и ягод.

sibirnet1
09-04-2020, 13:06
У меня вот такие новости. Я написала вчера на горячую линию с юристами prava2020@president-sovet.ru и мне ответили : "Ваше обращение мы направили Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области С.С.Шабанову с просьбой оказать Вам содействие в выезде на территорию Финляндии" Муж уже отчаялся, говорит это отписки а я надеюсь и буду писать где возможно.

nord-west
09-04-2020, 13:58
У меня вот такие новости. Я написала вчера на горячую линию с юристами prava2020@president-sovet.ru и мне ответили : "Ваше обращение мы направили Уполномоченному по правам человека в Ленинградской области С.С.Шабанову с просьбой оказать Вам содействие в выезде на территорию Финляндии" Муж уже отчаялся, говорит это отписки а я надеюсь и буду писать где возможно.
Тоже отправил им сейчас.
Не уверен что помогут но может количество как нибудь сработает.
На ранее отправленные обращения ответа пока нет (

skodavod76
09-04-2020, 14:32
Можете ли скинуть грамотно составленный текст обращения, тоже хочу написать.

itaan963
09-04-2020, 14:48
и я отправлю

sibirnet1
09-04-2020, 15:29
Да вообще-то я просто написала от лица мужа что я оказался в сложной жизненной ситуации. Ф.И.О. гражданин РФ . Постоянно проживаю и работаю в Финляндии (внж) .Вьехал на территорию России 12 03 до введения карантина. по семейным обстоятельствам. Теперь не могу выезать из России. Несмотря на то ,что финская сторона готова пустить, как человека постоянно проживающего на территории Финляндии. У меня нет жилья в России и средств к существованию. Обращался в посольство РФ в Финляндии. Где посоветовали обратиться Погран управление по СПб и Лен обл. с прошением о пересечении границы в сторону Финляндии, в качестве исключения ,но ответа не пришло. У меня в Финляндии жена и 3 несовершеннолетних детей. Прошу посодействовать в данном вопросе.

sibirnet1
09-04-2020, 15:33
Да, еще написала,что спец.транспорт не нужен что он на машине и требуется только однокоаиное разрешение на пересечение границы. Вообще ему можно отправить прошение и минуя жьиз юристов с горячей линии. Но там пишут ,что рассмотрение 30 дней((( может с горячей линии сообщение быстрей рассмотрят. А что уже делать. Все средства хороши.

Marmir
09-04-2020, 15:34
Извините, всё не прочитала. А что, в СПб совсем никак не попасть сейчас?

kobidzeoleg
09-04-2020, 15:37
Попасть, но это билет в один конец, если есть гражданство России. Обратно не выпускают.

Pusja
09-04-2020, 15:38
Да вообще-то я просто написала от лица мужа что я оказался в сложной жизненной ситуации. Ф.И.О. гражданин РФ . Постоянно проживаю и работаю в Финляндии (внж) .Вьехал на территорию России 12 03 до введения карантина. по семейным обстоятельствам. Теперь не могу выезать из России. Несмотря на то ,что финская сторона готова пустить, как человека постоянно проживающего на территории Финляндии. У меня нет жилья в России и средств к существованию. Обращался в посольство РФ в Финляндии. Где посоветовали обратиться Погран управление по СПб и Лен обл. с прошением о пересечении границы в сторону Финляндии, в качестве исключения ,но ответа не пришло. У меня в Финляндии жена и 3 несовершеннолетних детей. Прошу посодействовать в данном вопросе.
Сочувствую Вам!!! Надеюсь, что работодатель мужа в Финляндии с понимание отнёсся к его ситуации ?

Crest
09-04-2020, 15:40
Еще как "попадают" . Лучше все прочитайте. :)

sibirnet1
09-04-2020, 16:20
Сочувствую Вам!!! Надеюсь, что работодатель мужа в Финляндии с понимание отнёсся к его ситуации ?
Пока не понятно ; как работодатель в ИТОГЕ отнесётся к данной ситуации. Пока ждут его

Vnik
09-04-2020, 16:44
и мне тоже.

Uma70
09-04-2020, 16:56
Писать и просить подтверждения получения Вашего заявления. Попробуйте звонить им ещё.

http://www.ombudsman47.ru/kontakty/

http://ombudsmanspb.ru/contacts

Тоже отправил им сейчас.
Не уверен что помогут но может количество как нибудь сработает.
На ранее отправленные обращения ответа пока нет (

skodavod76
09-04-2020, 17:02
Отправил, будем ждать ответа, правда я в Петрозаводске.

Pusja
09-04-2020, 17:32
и мне тоже.
А вам зачем? Вы же только вчера вечером вот что писали

Pusja
09-04-2020, 17:35
Пока не понятно ; как работодатель в ИТОГЕ отнесётся к данной ситуации. Пока ждут его
Надеюсь, что Ваш муж НЕ останется без работы.
Здравый смысл и сострадание должно превалировать в данной ситуации

Vnik
09-04-2020, 17:58
А вам зачем? Вы же только вчера вечером вот что писали
А из вредности. Если другим можно, то почему мне нельзя?
А душераздирающую историю я могу тоже придумать, и не одну. Но "Москва слезам не верит".

skodavod76
10-04-2020, 10:11
Уважаемый ФИО!

Мы не регистрируем обращения, поступившие по электронной почте.*

Пожалуйста, заполните регистрационную форму на сайте https://xn--2020-43dan6hj.xn--p1ai/form

Вот такой ответ пришёл, написал по ссылке, жду дальше.

Uma70
10-04-2020, 10:41
Может быть попробовать сделать дополнительно обращение через сайт Госуслуг?

https://www.gosuslugi.ru/situation/go_to_travel/traveling_abroad

Уважаемый ФИО!

Мы не регистрируем обращения, поступившие по электронной почте.*

Пожалуйста, заполните регистрационную форму на сайте https://xn--2020-43dan6hj.xn--p1ai/form

Вот такой ответ пришёл, написал по ссылке, жду дальше.

Energia
10-04-2020, 10:45
На сколько Вы знаете-откуда знаете, поделитесь ссылкой. :)
PS: граница закрыта исключения это к близким родственникам на похороны. К счастью у вас не этот случай.

Документ опубликован на сайте Правительства РФ:
http://government.ru/docs/39278/

В распоряжении говорится, что в Россию могут теперь въезжать иностранцы (как визовые, так и безвизовые), чьи родственники имеют российское гражданство. Пропускать в страну будут:
1) иностранных супругов россиян;
2) родителей граждан РФ; детей российских граждан (ограничений по возрасту нет);
3) усыновителей/усыновленных, опекунов и попечителей граждан РФ.

Въезжающим иностранным гражданам, помимо стандартных документов, нужно будет предъявить копию документа, подтверждающего степень родства с гражданином РФ.

Vadim Viipuri
10-04-2020, 11:09
Документ опубликован на сайте Правительства РФ:
http://government.ru/docs/39278/

В распоряжении говорится, что в Россию могут теперь въезжать иностранцы (как визовые, так и безвизовые), чьи родственники имеют российское гражданство. Пропускать в страну будут:
1) иностранных супругов россиян;
2) родителей граждан РФ; детей российских граждан (ограничений по возрасту нет);
3) усыновителей/усыновленных, опекунов и попечителей граждан РФ.

Въезжающим иностранным гражданам, помимо стандартных документов, нужно будет предъявить копию документа, подтверждающего степень родства с гражданином РФ.
Ну, уж...
Безвизовые иностранцы точно въехать не смогут...

Pusja
10-04-2020, 11:14
Ну, уж...
Безвизовые иностранцы точно въехать не смогут...
Граждане Белоруссии- они какие ?

Vadim Viipuri
10-04-2020, 11:17
Граждане Белоруссии- они какие ?
А мы разве в Евразийском союзе живем?...
Я только с позиций к нам применительно...
А так, да, согласен...там безвизовые...
p.s. Хотя...те же граждане ЕАС, постоянно проживающие в ЕС, наверное и будут эти "безвизовые"...

guest_36
10-04-2020, 13:08
Кто-нибудь знает, какой-то транспорт из Финляндии в СПб сейчас ходит?

Pusja
10-04-2020, 13:16
Кто-нибудь знает, какой-то транспорт из Финляндии в СПб сейчас ходит?

Читайте https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/asset_publisher/A56SeCr0OFDy/content/o-vozvrasenii-grazdan-rossijskoj-federacii-iz-finlandii-v-rossiu-po-sostoaniu-na-31-marta-s-g-?inheritRedirect=false&redirect=https%3A%2F%2Fhelsinki.mid.ru%3A443%2Fglavnaa%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_A56SeCr0OFDy%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_count%3D1
Звоните и спрашивайте

rewrew
10-04-2020, 14:50
А через Белоруссию или Украину (Донбас) россиянин может удрать в Финляндию, ну скажем самолётом, туда пускают из России?

Energia
10-04-2020, 14:55
А через Белоруссию или Украину (Донбас) россиянин может удрать в Финляндию, ну скажем самолётом, туда пускают из России?

никуда не пускают из России, закрыты все границы

rewrew
10-04-2020, 15:13
никуда не пускают из России, закрыты все границы

понятно, но с Украины уже едут - https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/ulkoministeri-haavisto-ukrainalaisia-tyontekijoita-on-saapunut-suomeen-omia-reittejaan-pitkin-ilmeisesti-toistakymmenta-on-suomessa-talla-hetkella/7783626#gs.2wlhoh

Ocean of Dreams
10-04-2020, 17:36
понятно, но с Украины уже едут - https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli/ulkoministeri-haavisto-ukrainalaisia-tyontekijoita-on-saapunut-suomeen-omia-reittejaan-pitkin-ilmeisesti-toistakymmenta-on-suomessa-talla-hetkella/7783626#gs.2wlhoh
Пока эстонцы собираются, украинцы прорыли свой тоннель в Финляндию! :wisdom:

rewrew
10-04-2020, 17:40
Пока эстонцы собираются, украинцы прорыли свой тоннель в Финляндию! :wisdom:

.

Финны обещают наладить прямое сообщение и карантин для приезжающих с Украины.

Pavel1968
10-04-2020, 19:01
Да они и так просачиваются,и после 1 апреля. Через Минск. В Вантаа похоже бардак. А карантин на работе проходят.

itaan963
10-04-2020, 22:35
Контактный телефон для получения справочной информации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию российских и иностранных граждан 8 (495) 626-77-40 (с 09.00 до 18.00 по рабочим дням).

Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области8(812) 578-03-45
8(812) 578-04-56
8(812) 438-64-58
8(812) 274-09-08
В Правительство РФ форма обращения на сайте, также у главного аппарата по правам человека в России.

Я звонил в погранохрану и в главную и в С-Пб. Результат - мы ничем помочь не можем.
Сегодня отправил им обращение ( в обе).
Отправил повторно в Правительство РФ и омбудсмену.
Ну да, остаётся только Путину.

целый день сегодня плотно общался с уполномоченным по правам (тема -два паспорта, выезд в Фин.) Детали пропущу. Итог: "Мы попросим о корректировке этого распоряжения". Ждемс.
PS: БелАвиа летает Минск-Хел. С двумя паспортами, сказали, выпускают. В Беларусь не попасть. На дорогах посты, дроны, в лесу датчики слежения. Остальные варики конкретно палевные. Ждем

sibirnet1
11-04-2020, 14:00
целый день сегодня плотно общался с уполномоченным по правам (тема -два паспорта, выезд в Фин.) Детали пропущу. Итог: "Мы попросим о корректировке этого распоряжения". Ждемс.
PS: БелАвиа летает Минск-Хел. С двумя паспортами, сказали, выпускают. В Беларусь не попасть. На дорогах посты, дроны, в лесу датчики слежения. Остальные варики конкретно палевные. Ждем
У меня у мужа внж. Нет финского паспорта . Как думаете мы попадаем под тему беседы?

itaan963
11-04-2020, 14:46
[QUOTE=sibirnet1]У меня у мужа внж. Нет финского паспорта . Как думаете мы попадаем под тему беседы?[/QU
Надеюсь. Я позиционировал себя как группу. Я бы всю ветку отсюда скинул бы ему, если бы здесь не было дебильных выступлений некоторых участников не по теме. Но кое-что использовал выборочно. Ссылки по делу тоже. Посмотрим

sibirnet1
11-04-2020, 15:13
[QUOTE=sibirnet1]У меня у мужа внж. Нет финского паспорта . Как думаете мы попадаем под тему беседы?[/QU
Надеюсь. Я позиционировал себя как группу. Я бы всю ветку отсюда скинул бы ему, если бы здесь не было дебильных выступлений некоторых участников не по теме. Но кое-что использовал выборочно. Ссылки по делу тоже. Посмотрим

Здорово! Спасибо!!! . Я так рада ,что какие то хорошие вести

itaan963
11-04-2020, 16:14
Здорово! Спасибо!!! . Я так рада ,что какие то хорошие вести

не факт, что получится что-нибудь. Я тут депутата еще поддергиваю по этому вопросу. Посмотрим. Очень сложное время

skodavod76
13-04-2020, 14:12
Уважаемый ФИО!
К сожалению, единственным вариантом легального пересечения государственной границы РФ для Вас является официальное разрешение Пограничного управления ФСБ России. Кроме того, обращаем Ваше внимание, что в случае пресечения границы к Вам могут быть приняты меры изоляции уже с Финской стороны, согласно местному законодательству.​

В сложившейся ситуации рекомендовали бы вам обратиться за содействием к Уполномоченному по правам человека в Республике Карелия.​

С уважением,
Горячая линия СПЧ и АЮР
Вот так сегодня ответили.

skodavod76
13-04-2020, 14:21
Ну и права человека ответили в том же духе, одни отписки.

kobidzeoleg
13-04-2020, 14:29
Ну и права человека ответили в том же духе, одни отписки.
Так а что они еще ответят? Они этот ворпос решить не могут, ближайшего совещания с Путиным, где теоретически этот вопрос можно поднять да окончания эпидемиии точно не будет. К сожалению, Погрануправление тоже самостоятельно этот вопрос не решит. Остается забрасывать письмами и запросами всякие Администрации Президента, уповая на то что "стакан переполнится" и на это обратят внимание, или как вариант пробовать помучить финскую сторону, хотя она здесь вообще не при чем.

zam
13-04-2020, 15:14
Уважаемый ФИО!
К сожалению, единственным вариантом легального пересечения государственной границы РФ для Вас является официальное разрешение Пограничного управления ФСБ России. Кроме того, обращаем Ваше внимание, что в случае пресечения границы к Вам могут быть приняты меры изоляции уже с Финской стороны, согласно местному законодательству.​

В сложившейся ситуации рекомендовали бы вам обратиться за содействием к Уполномоченному по правам человека в Республике Карелия.​

С уважением,
Горячая линия СПЧ и АЮР
Вот так сегодня ответили.

Без угроз никак, карантином пугают, люди не против карантина, вопрос то в другом, как границу пересечь владельцам финских документов. Из этого письма можно сделать вывод, что надо писать в пограничное управление ФСБ.

Crest
13-04-2020, 15:34
Без угроз никак, карантином пугают, люди не против карантина, вопрос то в другом, как границу пересечь владельцам финских документов. Из этого письма можно сделать вывод, что надо писать в пограничное управление ФСБ.
Пограничное управление выполняет постановление правительства. В нём нет категории людей с ВНЖ или двумя паспортами разрешённых для пересечения границы. Значит писать нужно правительству, если такое возможно и они ответят.
PS: Вконтакте те кому не попасть в Беларусь пишут какую то петицию.

zam
13-04-2020, 15:52
Пограничное управление выполняет постановление правительства. В нём нет категории людей с ВНЖ или двумя паспортами разрешённых для пересечения границы. Значит писать нужно правительству, если такое возможно и они ответят.
PS: Вконтакте те кому не попасть в Беларусь пишут какую то петицию.
А ссылки на петицию у Вас случайно нет? Может и нам присоединиться?

sibirnet1
13-04-2020, 15:53
Я писала туда в вебприемную. Ответа нет

Crest
13-04-2020, 15:58
А ссылки на петицию у Вас случайно нет? Может и нам присоединиться?
Ссылку не вставить, какой то длинный адрес получается.
Вот тут найдете
https://vk.com/club35777130

zam
13-04-2020, 16:07
Вот тут найдете
Спасибо!

sibirnet1
13-04-2020, 16:09
Вот тут найдете

Я подписала. И в этой ветке вконтакте люди предлагают провести через границу. Цена вопроса 5000 руб но мне так сильно не нравится этот вариант.
Надежды тают,но я еще надеюсь что получится законным путём выезать из РФ. Мы так ждем этого(((

zam
13-04-2020, 16:16
Я подписала. И в этой ветке вконтакте люди предлагают провести через границу. Цена вопроса 5000 руб но мне так сильно не нравится этот вариант.
Надежды тают,но я еще надеюсь что получится законным путём выезать из РФ. Мы так ждем этого(((
Да, надежда умирает последней. У меня надежда, что откроют частично 1 мая, как обещали. Не для всех, а для владельцев паспортов и ВНЖ.

Crest
13-04-2020, 16:18
Думаю самое страшное что случится если поймают, развернут обратно. :)
Если удастся проехать, то потом не законность не доказать. Ведь на границе РФ и РБ штампы не ставят. Штамп поставят при вылете с Беларусии, и если что можно будет сказать российским органам что в Беларусь приехали ещё до закрытия границы.

zam
13-04-2020, 16:27
Думаю самое страшное что случится если поймают, развернут обратно. :)
Если удастся проехать, то потом не законность не доказать. Ведь на границе РФ и РБ штампы не ставят. Штамп поставят при вылете с Беларусии, и если что можно будет сказать российским органам что в Беларусь приехали ещё до закрытия границы.
Ну это получается очень затратный путь по времени и по деньгам, помимо 5000р надо ещё как то до Белорусии добраться и оттуда до Финляндии, все это выльется в кругленькую сумму. Может лучше переждать?

Vnik
13-04-2020, 16:28
Граждан Финляндии без проблем выпускают. Граждан РФ не выпускают. На территории РФ обладатели двух паспортов, РФ и Финляндии, рассматриваются как исключительно граждане РФ. Читаем выше "Граждан РФ не выпускают". Что не так?

Crest
13-04-2020, 16:33
Ну это получается очень затратный путь по времени и по деньгам, помимо 5000р надо ещё как то до Белорусии добраться и оттуда до Финляндии, все это выльется в кругленькую сумму. Может лучше переждать?
Но не дольше чем до неизвестно когда ждать, может до осени. :(

NO-NO
13-04-2020, 16:47
не факт, что получится что-нибудь. Я тут депутата еще поддергиваю по этому вопросу. Посмотрим. Очень сложное время

Пробуйте писать в администрацию президента, московским депутатам, только это сможет как-то повлиять на ситуацию

Crest
13-04-2020, 17:04
Пробуйте писать в администрацию президента, московским депутатам, только это сможет как-то повлиять на ситуацию
Администрация президента понятно, а каким образом московские депутаты к правительству РФ. Или имеется ввиду место жительства депутатов госдумы?

brodaga @ po zizni @
13-04-2020, 17:14
Какие угрозы ? Предупредили просто . И карантином не пугают , а напоминают . По моему , всё элегантно . И , если бы у Вас был бы ТОЛЬКО финский паспорт и Вы въезжали бы по визе , Вас выпустили бы из России без вопросов . Но Вы , видимо , въехали по российскому паспорту . Так что , в глазах российских чиновников Вы - российский гражданин . А финский паспорт - Ваше и Финляндии личное дело .

NO-NO
13-04-2020, 18:05
Администрация президента понятно, а каким образом московские депутаты к правительству РФ. Или имеется ввиду место жительства депутатов госдумы?

А на кой ляд эти депутаты нужны?
Иногда им самим надо вперед вырваться — вот им тема как раз

Karjala10
13-04-2020, 18:25
На Change.org есть петиция Председателю Правительства Российской Федерации о разрешении выезда с территории Российской Федерации.

Ocean of Dreams
13-04-2020, 18:51
Граждан Финляндии без проблем выпускают. Граждан РФ не выпускают. На территории РФ обладатели двух паспортов, РФ и Финляндии, рассматриваются как исключительно граждане РФ. Читаем выше "Граждан РФ не выпускают". Что не так?
Там исключения для дип.работников, лётчиков...и вроде водителей грузовиков, можно как второй водитель проехать??

Pavel1968
13-04-2020, 19:37
На Change.org есть петиция Председателю Правительства Российской Федерации о разрешении выезда с территории Российской Федерации.
Ей богу. Вы как дети малые. Вот сейчас до вас есть дело в Правительстве РФ.
Кому реально надо, езжайте срочно через Беларусь, пока это возможно.
Или ждите, когда РФ снимет ограничения. Думаю, что месяц,полтора-это самый миниимальный срок.

sibirnet1
13-04-2020, 20:41
Ей богу. Вы как дети малые. Вот сейчас до вас есть дело в Правительстве РФ.
Кому реально надо, езжайте срочно через Беларусь, пока это возможно.
Или ждите, когда РФ снимет ограничения. Думаю, что месяц,полтора-это самый миниимальный срок.
А самолеты до Хельсинки точно летают? Кто знает? В бел авиа смотрела какие то висят отмеченные рейсы на Хельсинки. Служба поддержки не отвечает

lotto
13-04-2020, 20:53
А самолеты до Хельсинки точно летают? Кто знает? В бел авиа смотрела какие то висят отмеченные рейсы на Хельсинки. Служба поддержки не отвечает

Сегодня был самолет из Минска и в Минск
https://www.finavia.fi/ru/aeroporty/aeroport-helsinki/flights?tab=dep

A19
13-04-2020, 20:56
Еще где-нибудь в Зимбабве бы создали эту петицию.

Официальный сайт для петиций в России - это https://www.roi.ru/.

sibirnet1
13-04-2020, 21:31
Сегодня был самолет из Минска и в Минск
https://www.finavia.fi/ru/aeroporty/aeroport-helsinki/flights?tab=dep
Спасибо. Т.е авиакомпания Finavia.

rewrew
13-04-2020, 21:33

На сегодняшний прямой не успеете, следующие в пятницу и вокресенье -
https://www.momondo.fi/flight-search/MSQ-HEL/2020-04-17?fs=stops=0&sort=bestflight_a

Pavel1968
13-04-2020, 21:40
Спасибо. Т.е авиакомпания Finavia.belavia скорее всего. Finavia-компания оператор финских аэропоров

sibirnet1
13-04-2020, 21:46
belavia скорее всего. Finavia-компания оператор финских аэропоров
Да. Спасибо. Ну надо думать как быть ...

itaan963
14-04-2020, 11:24
люди с двойным гражданством, ПМЖ, ВНЖ Фин-Рус оказались в худшей ситуации, чем люди с двойным гражданством и видом на жительство из других стран в силу географического положения. Постановление не распространяется на воздушный транспорт. Другие страны, у кого нет сухопутной границы с РФ, отправляют в РФ самолеты за своими гражданами, они забирают и людей с двойным гражданством и видом на жительство. Если бы фины отправили самолет, я думаю таких как мы набралось бы не на один самолет. А так как есть сухопутная граница, то они считают, что микроавтобус 3 раза в неделю СПБ - Лаппеенранта достаточно для вывоза своих граждан из РФ.
Кто сильно активный здесь, попытайтесь создать коллективное письмо консулу Фин в СПБ. Чисто экономика - если подписавшихся будет набираться на полный рейс, дальше дело консульства.
В Москву постоянно прилетают россияне из франции, голландии, Англии,... а назад забирают своих и тех, кто с двумя пасп. и видом на жительство. Примерно за 6 часов до вылета, кидают свободные места в свободную продажу до кучи. Некоторые берут европейцев из других стран, некоторые берут только на транзит, при наличии билета в конечную страну, некоторые только своих (спецрейс)

Tony Werk
14-04-2020, 11:39
Думаю скоро откроют

Ocean of Dreams
14-04-2020, 12:04
Постановление не распространяется на воздушный транспорт. Другие страны, у кого нет сухопутной границы с РФ, отправляют в РФ самолеты за своими гражданами, они забирают и людей с двойным гражданством и видом на жительство. Если бы фины отправили самолет, я думаю таких как мы набралось бы не на один самолет.

На такой чартер один билет будет стоить около 300 евро в один конец, много наберётся желающих?
Больше 100 человек наберётся?

.

Topik
14-04-2020, 12:05
Думаю скоро откроют
Ну пока официально граница закрыта с 18-го марта по 1-ое мая . Так как сейчас число заражённых растёт , раньше мая точно не откроют .

*1*
14-04-2020, 12:19
Франция, Швеция и Дания решили закрыть границы до Ноября этого года.

https://www.schengenvisainfo.com/news/some-schengen-countries-are-extending-internal-border-controls-to-years-end/?fbclid=IwAR0VDXiWmgNPPUWs7vMRmESAYT17G1AgHZQZSrmDQdcLlSHMm3pwujoD1Q4

Микка К.
14-04-2020, 12:39
Уже давно понятно,что пока будут выявляться новые заражённые,никто границы не откроет.
А скорее всего не откроют до тех пор пока не найдут вакцину.
Видимо именно прививка и станет пропуском через границу.
А значит,на год-полтора про туризм можно будет забыть.

Скандер
14-04-2020, 12:50

https://www.schengenvisainfo.com/news/some-schengen-countries-are-extending-internal-border-controls-to-years-end/?fbclid=IwAR0VDXiWmgNPPUWs7vMRmESAYT17G1AgHZQZSrmDQdcLlSHMm3pwujoD1Q4

Вполне возможно. Но всё же по вашей ссылке приведена немного другая информация. Border controls - это не "закрытая граница". Это "пограничный контроль". Там сказано, что в связи с "повышенной террористической и криминальной угрозой" Швеция и Дания сохранят проверку документов на границах до 12 ноября. Франция объявила о том же самом ещё 2 апреля.

Что же касается запрета на въезд в Шенгенскую зону, то в том же источнике есть ссылка, которая может кое-что прояснить.
https://www.schengenvisainfo.com/news/macron-warns-eu-external-borders-may-remain-closed-until-september-due-to-covid-19/
12 апреля Макрон заявил, что запрет на въезд в Шенген в связи с эпидемией коронавируса "может сохраниться до сентября 2020 года".

Скандер
14-04-2020, 12:55
Уже давно понятно,что пока будут выявляться новые заражённые,никто границы не откроет.

Или до тех пор, пока не будет найдено лекарство. Или до тех пор, пока количество выздоровевших не достигнет такой критической точки, что нам объявят, что "выработан коллективный иммунитет, и вирус больше неопасен". А может и несколько вариантов одновременно.

sibirnet1
14-04-2020, 13:15
На такой чартер один билет будет стоить около 300 евро в один конец, много наберётся желающих?
Больше 100 человек наберётся?

.
Мы бы поехали

zam
14-04-2020, 13:40
Вполне возможно. Но всё же по вашей ссылке приведена немного другая информация. Border controls - это не "закрытая граница". Это "пограничный контроль". Там сказано, что в связи с "повышенной террористической и криминальной угрозой" Швеция и Дания сохранят проверку документов на границах до 12 ноября. Франция объявила о том же самом ещё 2 апреля.

Что же касается запрета на въезд в Шенгенскую зону, то в том же источнике есть ссылка, которая может кое-что прояснить.
https://www.schengenvisainfo.com/news/macron-warns-eu-external-borders-may-remain-closed-until-september-due-to-covid-19/
12 апреля Макрон заявил, что запрет на въезд в Шенген в связи с эпидемией коронавируса "может сохраниться до сентября 2020 года".

Макрон поднял вопрос:
"Президент Макрон поднял вопрос о возможности закрытия внешних границ до сентября во время видеоконференции в прошлую пятницу с профсоюзами, что запрещает въезд на территорию большинству путешественников, не входящих в ЕЭЗ."
И речь только про путешественников, про остальных ничего не сказано.

Скандер
14-04-2020, 13:54
Макрон поднял вопрос:
"Президент Макрон поднял вопрос о возможности закрытия внешних границ до сентября во время видеоконференции в прошлую пятницу с профсоюзами, что запрещает въезд на территорию большинству путешественников, не входящих в ЕЭЗ."
И речь только про путешественников, про остальных ничего не сказано.

Естественно "поднял вопрос". Это такая обтекаемая фраза. Всем ясно, что в нынешних условиях со 100-процентной точностью никто ничего сказать не может. Но хотя бы такая информация.
К тому же учтите, что в ЕС всё решают такие люди как Макрон и Меркель. А не премьер-министры Финляндии, Дании или Эстонии. Маленькие страны в ЕС утратили уже всякое подобие самостоятельности и просто слепо следуют за указаниями сверху. Исключение - Швеция, которая всегда и во всём идёт своим особым путём.

"Про путешествующих". Ну так ясно, что если туристам разрешат, то тем, у кого вид на жительство и работа, и подавно будет разрешено.

-Dr-
14-04-2020, 15:26

Контролировать границы - не значит закрыть. Раньше по шенгену контроля не было вовсе. Потом Дания и Швеция стали проверять паспорта из-за мигрантов. Теперь, уже из за короны, контроль ввели еще больше стран.

Pavel1968
14-04-2020, 16:25
[QUOTE=Скандер
К тому же учтите, что в ЕС всё решают такие люди как Макрон и Меркель. А не премьер-министры Финляндии, Дании или Эстонии. Маленькие страны в ЕС утратили уже всякое подобие самостоятельности и просто слепо следуют за указаниями сверху. Исключение - Швеция, которая всегда и во всём идёт своим о.[/QUOTE]

А Вы точно в Финляндии живете?
Вообще то вопросы в ЕС решаются консенсусом.
Меркель в одиночку даже проблемы Германии решать не может. Потому как это федеративное государство и множество вопросов решают руководители земель

sibirnet1
14-04-2020, 16:31
Мне пришел ответ от Упрлеомоченного по правам человека в Лен обл. Шабанова С.С
Не могу присоединить скрины шот но просят данные подтверждающие внж в Финляндии. Документы подтверждающие родство и что члены семьи проживают в Финляндии. Объяснительную почему не пересек границу 28-29.03 . Все это нужно чтобы они смогли организовать разовый пропуск на пересечение границы
Люди пишите ,звоните этому Шабанову быстрее лучше если нас будет много.

itaan963
14-04-2020, 18:07
Не могу присоединить скрины шот но просят данные подтверждающие внж в Финляндии. Документы подтверждающие родство и что члены семьи проживают в Финляндии. Объяснительную почему не пересек границу 28-29.03 . Все это нужно чтобы они смогли организовать разовый пропуск на пересечение границы

Когда писали обращение к нему, как долго ждали ответа?

sibirnet1
14-04-2020, 18:45
Когда писали обращение к нему, как долго ждали ответа?
04.04 писала вроде бы сегодня пришел ответ 5 Зарегистрировано сегодняшним числом

itaan963
14-04-2020, 20:15
04.04 писала вроде бы сегодня пришел ответ 5 Зарегистрировано сегодняшним числом

спасибо

rewrew
14-04-2020, 23:31

И не только "про туризм"... люди стремящиеся на запад эти "год-полтора" будут РАБАМИ в России! их существование в "СССР" будут вынужденно башлять из за "занавеса" зачастую.

ptzmies
14-04-2020, 23:43
"... люди стремящиеся на запад эти "год-полтора" будут РАБАМИ в России! их существование в "СССР" будут вынужденно башлять из за "занавеса" зачастую.
Чо? Опять кровавая гебня распоясалась? А кто кому башлять будет?

УчастнеГ
15-04-2020, 09:05
А может кто-нибудь подсказать, для пересечения границы по "логистическому" коридору, что требуют? Понимаю, что должна быть зарегистрированная компания для грузоперевозок. Догадываюсь, что определены пункт отправки заказа и пункт приема заказа. Есть какие-нибудь иные требования или ограничения?
Спасибо! :)

Ocean of Dreams
15-04-2020, 11:53
Кто знает украинские или беларусские форумы или контакты, нужно маленькую посылку, весом легче телефона (небольшая пластмассовая запчасть от косметического прибора) привезти из Минска или Киева в Хельсинки, там они продаются, а здесь таких моделей нет.

Когда границы откроют неизвестно, а чартеры уже сейчас организует Финляндия вроде из Киева и Минский рейс иногда летает.

Ну или с Питера кто может привезти (грузовики вроде пускают)???

.

nord-west
15-04-2020, 21:20
https://forms.gle/Tu4RxS8X1TuoJsS26

Ссылка на анкету для коллективного обращения к Мишустину.
Кто застрял в России, заполните. Если несколько человек каждый заполняет от своего имени.

nord-west
15-04-2020, 21:29
Здравствуйте, есть какие то новости?
Я открыл, там написано что только жителям ЛО а я в городе.
Но если у областного получится можно к своему обратиться.

sibirnet1
15-04-2020, 21:49
Здравствуйте, есть какие то новости?
Я открыл, там написано что только жителям ЛО а я в городе.
Но если у областного получится можно к своему обратиться.

Он ответил что они пишут обращение в Москву. Т е решает не он. А от него обращение к уполномоченному по правам человека в Москву, но со всеми нашими документами в приложении. Пока нет ответа . Я настроилась подождать. Может к 01 мая. .. конечно какой бы ответ не был ,я сразу отпишусь

nord-west
15-04-2020, 22:08
Он ответил что они пишут обращение в Москву. Т е решает не он. А от него обращение к уполномоченному по правам человека в Москву, но со всеми нашими документами в приложении. Пока нет ответа . Я настроилась подождать. Может к 01 мая. .. конечно какой бы ответ не был ,я сразу отпишусь
Да, я тоже сразу напишу если будут новости.
На сегодняшний день следующие- из правительства РФ мне пришел ответ, что обращение рассмотрено ( у меня два было) и по закону отправлено в ФСБ России. Отписка короче.
Омбудсмен Санкт-Петербурга уже отправил обращение Мишустину и его секретарь мне сообщила что для большего освещения проблемы канал НТВ Санкт-Петербург снял сюжет. Завтра- послезавтра он будет в эфире
Международная ассоциация юристов " Агора" тоже отправили обращение в правительство, выше ссылка на анкету.

Pavel1968
16-04-2020, 11:11
Ткните носом, пожалуйста, где найти ОФФИЦИАЛЬНУЮ информацию по закрытие границ на выезд из РФ(для граждан РФ)

kobidzeoleg
16-04-2020, 11:16
Ткните носом, пожалуйста, где найти ОФФИЦИАЛЬНУЮ информацию по закрытие границ на выезд из РФ(для граждан РФ)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4101624&postcount=538

Pavel1968
16-04-2020, 11:30
Громадные спасибки. А то я уже все закрома Фсб, Мида и прочих безуспешно прошерстил

УчастнеГ
16-04-2020, 12:08

Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и
Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта
2020 г. временно ограничить движение через автомобильные,
железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска
через государственную границу Российской Федерации, а также через
сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

То есть, частным самолетом можно, значит... Гуд :) Спасибо!

kobidzeoleg
16-04-2020, 12:13
Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и
Роспотребнадзором с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта
2020 г. временно ограничить движение через автомобильные,
железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска
через государственную границу Российской Федерации, а также через
сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

То есть, частным самолетом можно, значит... Гуд :) Спасибо!
Возможно авиасообщение не попало, поскольку оно было ограничено другим постановлением ранее. А теперь и вовсе прекращено. Но попробуйте, потом раскажете.

sibirnet1
16-04-2020, 16:19
Да, я тоже сразу напишу если будут новости.
На сегодняшний день следующие- из правительства РФ мне пришел ответ, что обращение рассмотрено ( у меня два было) и по закону отправлено в ФСБ России. Отписка короче.
Омбудсмен Санкт-Петербурга уже отправил обращение Мишустину и его секретарь мне сообщила что для большего освещения проблемы канал НТВ Санкт-Петербург снял сюжет. Завтра- послезавтра он будет в эфире
Международная ассоциация юристов " Агора" тоже отправили обращение в правительство, выше ссылка на анкету.

Интересно по какому каналу просто по НТВ или по каналу Санкт-Петербург. Если кто увидет.напишите ,пожалуйста,я хочу посмотреть репортаж.

Pusja
16-04-2020, 16:35
Интересно по какому каналу просто по НТВ или по каналу Санкт-Петербург. Если кто увидет.напишите ,пожалуйста,я хочу посмотреть репортаж.

Наберите в Google НТВ Санкт- Петербург. Два раза в день в 16.15 и 19.20 выходят новости. Можно посмотреть все выпуски по дням

celine dion
16-04-2020, 17:53
не понимаю этого кипиша, жалоб, петиций и криков.
Гражданин России находится в России.
Какие могут быть проблемы и что в этом плохого?!
Ни один нормальный и ненормальный юрист даже не будет рассматривать это дело.
Какое дело омбудсмену может быть до этого?
Я понял бы американца не выпускают из России, вопрос действительно неприятный и надо разбираться.
Тут же все просто как дважды два.
Соблюдайте и уважайте законы страны гражданами который вы являетесь.
тчк.

sibirnet1
16-04-2020, 18:35
Наберите в Google НТВ Санкт- Петербург. Два раза в день в 16.15 и 19.20 выходят новости. Можно посмотреть все выпуски по дням
Спасибо

sibirnet1
16-04-2020, 18:36
не понимаю этого кипиша, жалоб, петиций и криков.
Гражданин России находится в России.
Какие могут быть проблемы и что в этом плохого?!
Ни один нормальный и ненормальный юрист даже не будет рассматривать это дело.
Какое дело омбудсмену может быть до этого?
Я понял бы американца не выпускают из России, вопрос действительно неприятный и надо разбираться.
Тут же все просто как дважды два.
Соблюдайте и уважайте законы страны гражданами который вы являетесь.
тчк.

Не понимаете?. Значит вы не в теме просто)))

Pusja
16-04-2020, 18:41
Спасибо

:agree:

celine dion
17-04-2020, 00:43
Не понимаете?. Значит вы не в теме просто)))

так дружно минусят, типа я закрыл границу и злопыхаю.
совсем не весело, что все заканапатили со всех сторон и никому не проехать и не выехать.
Какая тут может быть радость?
Все дружно погружаемся в задницу.

Но юридический аспект претензий действительно непонятен.
Выехать не могут все 140мил. граждан РФ и некоторые, кто подает петиции и возмущается в том числе.
Закон един для всех и обязателен к исполнению.
По моему тут все достаточно четко либо 0 либо 1, остальное static hazard state.

Pavel1968
17-04-2020, 07:19
так дружно минусят, типа я закрыл границу и злопыхаю.
совсем не весело, что все заканапатили со всех сторон и никому не проехать и не выехать.
Какая тут может быть радость?
Все дружно погружаемся в задницу.

Но юридический аспект претензий действительно непонятен.
Выехать не могут все 140мил. граждан РФ и некоторые, кто подает петиции и возмущается в том числе.
Закон един для всех и обязателен к исполнению.
По моему тут все достаточно четко либо 0 либо 1, остальное static hazard state.
РФ испытывает кучу проблем с тем, как вернуть СВОИХ граждан на родину. Их десятки тысяч.Сотни тысяч мигрантов , если не миллионы,остались без работы и заблокированы в РФ. В это время некоторые граждане пишут петиции, что бы их выпустили.
Вопрос. На что расчитывают эти граждане с петициями? Не проще ли написать в Спортлото или деду Морозу?
Власти РФ практически в коллапсе. У них море разливанное реальных проблем. АУ.

brodaga @ po zizni @
17-04-2020, 08:04
РФ испытывает кучу проблем с тем, как вернуть СВОИХ граждан на родину. Их десятки тысяч.Сотни тысяч мигрантов , если не миллионы,остались без работы и заблокированы в РФ. В это время некоторые граждане пишут петиции, что бы их выпустили.
Вопрос. На что расчитывают эти граждане с петициями? Не проще ли написать в Спортлото или деду Морозу?
Власти РФ практически в коллапсе. У них море разливанное реальных проблем. АУ.
Можно источник про " миллионы иммигрантов , что заблокированы " ? Спасибо ! Думаю , что попали в неприятную ситуацию еденицы , что по форс-мажорным обстоятельствам оказались " не там и не в то время "

Pavel1968
17-04-2020, 08:06
Можно источник про " миллионы иммигрантов , что заблокированы " ? Спасибо ! Думаю , что попали в неприятную ситуацию еденицы , что по форс-мажорным обстоятельствам оказались " не там и не в то время "
А куда делись все мигранты, что работали в РФ до закрытия границ?
Нагуглить количество мигрантов в Рф не составляет труда. Поделите это на максимальное число самолетов, поездов автобусов с сторону Средней Азии даже за месяц. И получите результат......

zam
17-04-2020, 14:07
Если действительно есть дельные советы как выехать можно в личку чтобы не обрезали.
Вариант с дядей полканом не проканал, проходили уже. Ну или дядя должен быть знакомым, что-ли? Но нет такого.
Какая тут логика? Люди хотят только вернуться на постоянное место жительства. Дом, семья, работа, а в России у многих даже жилья нет. На что нам здесь жить? Такая логика властей не колышет? Если я могу выехать из России на похороны, почему я не могу вернуться из России с похорон? Логика, ау.
Да я гражданин России, пока по крайней мере, но разве я обязан жить в России? Нет.
Свободу передвижения можно ограничить при вводе режима ЧП. Он введён? Тоже нет. Сплошные вопросы.
Полностью поддерживаю.
Потом если человек покидает пределы России он таким образом не наносит вред государству, т.к. увозит все свои вирусы с собой, зачем ограничивать выезд? Тем более страна в которой у него паспорт или ВНЖ - принимает.
С туристическим потоком согласна, можно временно ограничить.

УчастнеГ
17-04-2020, 14:15
https://www.kommersant.ru/doc/4324112?from=hotnews

Аэрофлот приостановил продажу билетов до 1го августа.
Еще вчера были билеты с 16го мая в Москву...

Похоже, лавочка закрывается надолго. Мне искренне жаль тех, у кого остались семьи в РФ. Все это очень надолго.

Topik
17-04-2020, 14:44
А если к примеру паспорт гражданина РФ потерян или украден на территории РФ а на руках только паспорт гражданина Финляндии , что делать ? На сколько я помню в России только паспорт является удостоверением личности гражданина . А если ты стоишь на учёте в генконсульстве в Финляндии и прописки в России нет , что тогда ? Приходить в посольство Финляндии в Питере и говорить спасите своего гражданина . Без паспорта России вообще гражданство РФ не подтвердить весь правильно ? Тем более в данной ситуации когда везде бордак .

Lentochka
17-04-2020, 15:15
А если к примеру паспорт гражданина РФ потерян или украден на территории РФ а на руках только паспорт гражданина Финляндии , что делать ? На сколько я помню в России только паспорт является удостоверением личности гражданина . А если ты стоишь на учёте в генконсульстве в Финляндии и прописки в России нет , что тогда ? Приходить в посольство Финляндии в Питере и говорить спасите своего гражданина . Без паспорта России вообще гражданство РФ не подтвердить весь правильно ? Тем более в данной ситуации когда везде бордак .
Тогда, наверное, спросят визу, по которой гражданин Финляндии прибыл в Россию.

zam
17-04-2020, 15:25
И по базам быстро загран паспорт найдут и что гражданин России.

Vadim Viipuri
17-04-2020, 16:46
<Когда двойное гражданство больше не преимущество:>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/kogda_dvoinoe_grazhdanstvo_bolshe_ne_pryeimushchestvo_iz_ostayushchikhsya_v_rossii_soten_finnov_u_obladatelyei_dvukh_pasportov_poka_net_shansa_vernutsya/11309101
<из остающихся в России сотен финнов у обладателей двух паспортов пока нет шанса вернуться>

Ocean of Dreams
17-04-2020, 17:08
<Когда двойное гражданство больше не преимущество:>
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/kogda_dvoinoe_grazhdanstvo_bolshe_ne_pryeimushchestvo_iz_ostayushchikhsya_v_rossii_soten_finnov_u_obladatelyei_dvukh_pasportov_poka_net_shansa_vernutsya/11309101
<из остающихся в России сотен финнов у обладателей двух паспортов пока нет шанса вернуться>
Может через турагентство организовать чартерный самолёт (авиа-граница не закрыта) из Питера, количество пассажиров как раз на большой самолёт заполнить хватить на пару рейсов. Расстояние не большое, не дорого.

.

sibirnet1
17-04-2020, 17:16
Может через турагентство организовать чартерный самолёт (авиа-граница не закрыта) из Питера, количество пассажиров как раз на большой самолёт заполнить хватить на пару рейсов. Расстояние не большое, не дорого.

.
Мы бы прлетели.. Только как это сделать

katja28
17-04-2020, 17:17
Здесь есть кто-нибудь из Петрозаводска, с кем можно будет через границу переехать, если все-таки разрешат с двойным гражданством выехать? Не бесплатно, естественно.

Topik
17-04-2020, 17:20
И по базам быстро загран паспорт найдут и что гражданин России.
В том то и дело , пару лет назад у знакомого была ситуация закончился срок действия паспорта РФ , он проживает в Финляндии с 1988 года сам из Питера имел двойное гражданство . Пытался сделать паспорт через консульства , они сделали запрос в архив и пришёл ответ что данных о гражданстве нет . Хотя человек родился , учился в Ленинграде. Пришла отписка ваше гражданство не подтверждено. Во как бывает , знакомый сделал многоразовую визу и не париться.

Topik
17-04-2020, 17:21
Так память потерял не помню 😂😂😂😂

sibirnet1
17-04-2020, 17:32
Здесь есть кто-нибудь из Петрозаводска, с кем можно будет через границу переехать, если все-таки разрешат с двойным гражданством выехать? Не бесплатно, естественно.
У меня муж на машине, но выезжать через выборг будет, когда пустят)). Если что пишите

katja28
17-04-2020, 18:06
У меня муж на машине, но выезжать через выборг будет, когда пустят)). Если что пишите
Спасибо огромное за ответ! Напишу, когда что-нибудь прояснится)

Lentochka
17-04-2020, 18:12
Дело житейское, бывает.:) Тогда, наверное, попросят напрячь память пограничников, чтоб вспомнили на каком основании товарищ границу пересекал. :)

Pavel1968
17-04-2020, 18:19
Думаю вспомнит, когда пришьют статью о незаконном пересечении границы.

ulitk
17-04-2020, 18:24
Почему-то вспомнилось:
"Всех впускать, никого не выпускать."
Люди оказались в очень неприятной ситуации и никому бы не пожелала.

Непонятно злорадство в этой теме. Явное или завуалированное.

kobidzeoleg
17-04-2020, 18:33
Почему-то вспомнилось:
"Всех впускать, никого не выпускать."
Люди оказались в очень неприятной ситуации и никому бы не пожелала.
Непонятно злорадство в этой теме. Явное или завуалированное.
Да на самом деле об этих людях просто не подумали, когда спешно готовили постановление. А погранцам пофиг, паспорт РФ есть, значит гражданин РФ, а ему запрещено. Это примерно как с депозитами на машины, ввезенными нашими согражданими. Распоряжение есть, иностранцам нельзя. А россиянин должен заплатить депозит. В статьe Yle вроде пишут что отправили запрос в наш МИД, значит этим ребятам придется что то отвечать, возможно, что и задумаются. А может и плюнут, типа всего тысяча человек, наплевать. А так да конечно, людей жаль, многие не развлекаться ездили, а по делам, которые не отложить.

skodavod76
17-04-2020, 18:36
Я в Петрозаводске, как откроют границу, я сразу в путь. Может обменять тел.в личке?

Pavel1968
17-04-2020, 18:37
Да на самом деле об этих людях просто не подумали, когда спешно готовили постанавление. А погранцам пофиг, паспорт РФ есть, значит гражданин РФ, а ему запрещено. Это примерно как с депозитами на машины, ввезенными нашими согражданими. Распоряжение есть, иностранцам нельзя. А россиянин должен заплатить депозит. В статьe Yle вроде пишут что отправили запрос в наш МИД, значит этим ребятам придется что то отвечать, возможно, что и задумаются. А может и плюнут, типа всего тысяча человек, наплевать. А так да конечно, людей жаль, многие не развлекаться ездили, а по делам, которые не отложить.
Это еще что. Вот застрять где нибудь в Бангладеш или Эфиопии , вот это реальная ж...а

Pavel1968
17-04-2020, 19:14
О! А не захватите мне бенгальских огней?
:xrules:
Тонко. Видимо к Новому 2021 году

zam
17-04-2020, 19:18
Да на самом деле об этих людях просто не подумали, когда спешно готовили постановление. А погранцам пофиг, паспорт РФ есть, значит гражданин РФ, а ему запрещено. Это примерно как с депозитами на машины, ввезенными нашими согражданими. Распоряжение есть, иностранцам нельзя. А россиянин должен заплатить депозит. В статьe Yle вроде пишут что отправили запрос в наш МИД, значит этим ребятам придется что то отвечать, возможно, что и задумаются. А может и плюнут, типа всего тысяча человек, наплевать. А так да конечно, людей жаль, многие не развлекаться ездили, а по делам, которые не отложить.
Очень даже подумали, сначала запретили туристам, а через некоторое время всем.
Но это не только те, кто хочет вернуться в Финляндию, куча народу не может въехать в Белоруссию, тоже пишут петиции, ну и другие страны тоже.

kobidzeoleg
17-04-2020, 19:38
Очень даже подумали, сначала запретили туристам, а через некоторое время всем.
Но это не только те, кто хочет вернуться в Финляндию, куча народу не может въехать в Белоруссию, тоже пишут петиции, ну и другие страны тоже.
Да нет, запретили всем и сразу. Насколько я помню еще 26 марта была информация, что те кто имеет ВНЖ в Фи не сможет вернуться назад из России. Про обладателей 2-х паспортов просто забыли.

ulitk
17-04-2020, 20:20
Лень искать, но можно найти ссылку на прямой разговор Ниинисто и Путина по обсуждаемой теме.
После того всё и ужесточилось.

пс. Я откровенно не понимаю, почему форумчане обходят стороной местную прессу……………...?

Например, сначала отсюда.

https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006455630.html

kobidzeoleg
17-04-2020, 20:29
Лень искать, но можно найти ссылку на прямой разговор Ниинисто и Путина по обсуждаемой теме.
После того всё и ужесточилось.
пс. Я откровенно не понимаю, почему форумчане обходят стороной местную прессу……………...?
Например, сначала отсюда.
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006455630.html
к сожалению это не поможет тем кто застрял в России и не может вернуться к семьям и на работу.

Vandraren
17-04-2020, 20:31
Для тех кто злорадствует: Какие люди,такие и тюрьмы..
Для тех кто впал в депрессию: почитайте,что говорят глубокоуважаемые люди: Путин и Медведев-снимите пожалуйста санкции,мы хорошие и помогаем вам...Напрягите голову-где хранятся деньги дорогих депутатов,где их недвижимость,где дети и жены?
Правильно,-на Западе.В каких деньгах хранят они свои сбережения в Швейцариях? В рублях?
Ну закрыли бы они выезд-зачем им нужны недовольные и бунтовщики внутри?-посадить и пострелять столько конечно можно,но больно уж некрасиво смотрится.Проще открыть дверь-не нравится,нет работы,нет зарплаты,молодой хочешь какой-то свободы-давай вали..
Путин ясно сказал-выездных виз не будет (как в Саудовской Аравии- даже для иностранцев:))
Представьте ситуацию сейчас-все с двойным гражданством снуют туда-сюда..Петициии писать недо,правильно,и наверное не только в России,но и в Финляндии-как в россйское консульство так и финским властям.Делать упор на соблюдение карантина в 2 недели в обе стороны и например ограничении количества выездов в какои-то период.
Насчет Белоруссии-это краиний вариант.Юристы-скажите,-а статус у россииско-белорусскои границы все-таки административный или межгосударственный видимо? Тогда в случае поимке грозит статья за незаконное пересечение границы.Кстати как и белорусские братья в форме могут отреагировать- не известно.
Все-таки не от сталинских расстрелов бежим наверное?

ulitk
17-04-2020, 20:39
к сожалению это не поможет тем кто застрял в России и не может вернуться к семьям и на работу.

Безусловно. Но умный сделает выводы.

пс. вспомнилось как некая, сейчас прабабушка, бегала перед зимней войной в Зеленогорск навестить свою дачу.

Потом в 90-х, вернулись в Финляндию её потомки.

kobidzeoleg
17-04-2020, 20:43
Безусловно. Но умный сделает выводы.
пс. вспомнилось как некая, сейчас прабабушка, бегала перед зимней войной в Зеленогорск навестить свою дачу.
Потом в 90-х, вернулись в Финляндию её потомки.
Думаете, настолько все плохо?

УчастнеГ
17-04-2020, 23:05
Тут пишут, что ограничен въезд в Карелию
http://classic.newsru.com/russia/17apr2020/karelkovid.html

А тут, что нет, но въезжать можно будет только через КПП https://stolicaonego.ru/news/pravitelstvo-razjasnjaet-vezd-v-kareliju-ne-ogranichivaetsja/

Viktoria80
18-04-2020, 04:35
https://www.kommersant.ru/doc/4324112?from=hotnews

Аэрофлот приостановил продажу билетов до 1го августа.
Еще вчера были билеты с 16го мая в Москву...

Похоже, лавочка закрывается надолго. Мне искренне жаль тех, у кого остались семьи в РФ. Все это очень надолго.

Написано что временно до открытия границ и чтобы не перегружать контакт - центр

Про первое августа написано про конкретные города но ключевое тут все же до разрешения ситуации
Самолеты из Москвы это не значит из всех городов. Возможно границы будут открывать постепенно. Начнут с городов где не будет карантина итд. Поживем увидим.
Чехия уже снимает карантин с 20 апреля постепенно в 5 этапов. Последний этап на май. Будет разрешено пересекать границы дипломатам итд и навещать родственников при условии обязательного 14 дневного карантина.
Возможно и другие страны возьмут с нее пример.

DeLuka
18-04-2020, 16:18
Когда всё прояснится, есть ли кто-то, кто поедет из СПБ в Финляндию? Напишите, пожалуйста, если готовы взять меня с чемоданом! Не курю, не матерюсь, в туалет прошусь редко!

EV
18-04-2020, 16:33
Кто хочет вернуться из СПб в Финляндию, можете на самолете из Питера через Минск в Хельсинки, сейчас к примеру 15 тыс.рублей на одного ,если 1 мая,в Белавиа. Воздушную границу не закрыли , это подтвердил Ярослав Левашов на своём канале на Ютуб, когда с ПМЖ Испании из Москвы бежал 13 апреля в Мадрид на Аэрофлоте, который летел забирать граждан РФ из Испании.

nord-west
18-04-2020, 19:13
Когда всё прояснится, есть ли кто-то, кто поедет из СПБ в Финляндию? Напишите, пожалуйста, если готовы взять меня с чемоданом! Не курю, не матерюсь, в туалет прошусь редко!
Одно место есть( одно уже забронировано)) чемодан влезет.
Контакты в личку

Anniekki
18-04-2020, 19:15
Одно место есть( одно уже забронировано)) чемодан влезет.
Контакты в личку

Захватите меня тоже пожалуйста

nord-west
18-04-2020, 19:16
Кто хочет вернуться из СПб в Финляндию, можете на самолете из Питера через Минск в Хельсинки, сейчас к примеру 15 тыс.рублей на одного ,если 1 мая,в Белавиа. Воздушную границу не закрыли , это подтвердил Ярослав Левашов на своём канале на Ютуб, когда с ПМЖ Испании из Москвы бежал 13 апреля в Мадрид на Аэрофлоте, который летел забирать граждан РФ из Испании.
Да, но в Минск можно попасть только нелегально
Не очень нравится честно говоря но обдумываю

nord-west
18-04-2020, 19:19
Захватите меня тоже пожалуйста
Блин, я писал на пост выше ((
Но скиньте контакты в личку, поедем впятером
В тесноте, как говорится, но..

Скандер
18-04-2020, 19:23

Это очень странная информация. У этого Левашова гражданство какой страны? Дело в том, что из Белоруссии сейчас попасть в Финляндию самолётом действительно можно. Но вот как гражданину РФ попасть в Белоруссию? Его в России в аэропорту не пропустят.

EV
18-04-2020, 19:28
Да, но в Минск можно попасть только нелегально
Не очень нравится честно говоря но обдумываю
В Минск вы легально улетите по ВМЖ.ПМЖ и второму паспорту, из РФ вас выпустят. Сухопутная граница на замке.
В Белоруссии нет карантина. В Минск попасть легально сможете только самолетом.
Посмотрите по ссылке как Ярослав левашов улетел по ПМЖ в Испанию из Москвы, когда сухопутные границы в РФ уже закрыты.
https://youtu.be/GaBGTpG40HI

Pavel1968
18-04-2020, 20:43
В Минск вы легально улетите по ВМЖ.ПМЖ и второму паспорту, из РФ вас выпустят. Сухопутная граница на замке.
В Белоруссии нет карантина. В Минск попасть легально сможете только самолетом.
Посмотрите по ссылке как Ярослав левашов улетел по ПМЖ в Испанию из Москвы, когда сухопутные границы в РФ уже закрыты.
https://youtu.be/GaBGTpG40HI
Судя по всему, все правильно. Перечитал постановление Правительства. Ссылка на вепху этой страницы.. Про воздушные границы в постановлении правительства ничего не сказано. Судя по всему, лететь можно.
И цены до Хельсинки вполне гуманные.

Dinozavr
18-04-2020, 20:55
Судя по всему, все правильно. Перечитал постановление Правительства. Ссылка на вепху этой страницы.. Про воздушные границы в постановлении правительства ничего не сказано. Судя по всему, лететь можно.
И цены до Хельсинки вполне гуманные.

Только сейчас самолёты Белавиа из Питера в Минск не летают. Потому, что границы закрыты до 30.04.

Если закрытие продлят, то и полёты майские тоже отменят. Скорее всего так и будет. И пробираться в Минск надо будет как и сейчас огородами и по партизански.

А если не продлят, то тогда из Питера и на машине можно будет выехать.

Отмененные рейсы в связи с эпидемией коронавируса (Covid – 19) (https://belavia.by/covid_otmena_reisov/)

EV
18-04-2020, 21:21
Только сейчас самолёты Белавиа из Питера в Минск не летают. Потому, что границы закрыты до 30.04.

Если закрытие продлят, то и полёты майские тоже отменят. Скорее всего так и будет. И пробираться в Минск надо будет как и сейчас огородами и по партизански.

Отмененные рейсы в связи с эпидемией коронавируса (Covid – 19) (https://belavia.by/covid_otmena_reisov/)

Но я в первом посте писал с 1 мая.
Писать , что самолеты не летают не надо, главное если очень надо вернуться в Финляндию, а можно только через воздушную границу, ищем на сайтах агрегаторов перелет из Москвы, Питера туда куда можно улететь а оттуда в Хельсинки. А если не очень надо , то и не надо плакать , как попасть , возьмите хоть чайником.

Вот пример.

www.aviasales.ru
www.aviasales.com
www.flyscanner.ru
www.flyscanner.fi
Заходите планируйте сложный маршрут и выбирайтесь, никто не за кого это делать не будет.
Пользуетесь,что можно выскочить из России с помощью самолета, пока не перекрыли Минск, чтобы не лететь через Казахстан или еще какую дыру.
Когда это шухер кончится никто не знает. Не хотите шевелиться, не нойте и ждите пока откроют границу молча.
Вот пример поиска
https://www.aviasales.ru/search/LED3004MSQ0105HEL1
https://www.halvatlennot.fi/Hae/LED-HEL-1/2020-5-20/FI/

Pavel1968
18-04-2020, 21:23

Вот же ж.
На огородах сейчас должно быть многолюдно
Белоруссия-партизанский край.Память людскя никуда не делась

Dinozavr
18-04-2020, 21:26
Но я в первом посте писал с 1 мая.
Писать , что самолеты не летают не надо, главное если очень надо вернуться в Финляндию, а можно только через воздушную границу, ищем на сайтах агрегаторов перелет из Москвы, Питера туда куда можно улететь а оттуда в Хельсинки. А если не очень надо , то и не надо плакать , как попасть , возьмите хоть чайником.

Вот пример.

www.aviasales.ru
www.aviasales.com
www.flyscanner.ru
www.flyscanner.fi
Заходите планируйте сложный маршрут и выбирайтесь, никто не за кого это делать не будет.
Пользуетесь,что можно выскочить из России с помощью самолета, пока не перекрыли Минск, чтобы не лететь через Казахстан или еще какую дыру.
Когда это шухер кончится никто не знает. Не хотите шевелиться, не нойте и ждите пока откроют границу молча.
Вот пример поиска
https://www.aviasales.ru/search/LED3004MSQ0105HEL1

А, что так возбуждаться то? :)

Мне вообще всё равно, кто куда летит или не летит.

Pavel1968
18-04-2020, 21:44
А, что так возбуждаться то? :)

Мне вообще всё равно, кто куда летит или не летит.
А я бы сейчас с удовольствием в Пиренеи или Альпы слетал. Или на Лафонтены.

DeLuka
19-04-2020, 05:05
Смотрите что нашла, здесь девушка с российским паспортом и внж Германии спокойно вылетела. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1589&t=388832&start=280 Это зависит от действий посольства? Или просто потому что авиасообщение?

Anon1
19-04-2020, 11:35
Смотрите что нашла, здесь девушка с российским паспортом и внж Германии спокойно вылетела. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1589&t=388832&start=280 Это зависит от действий посольства? Или просто потому что авиасообщение?

Я же говорил выше: звоните в Домодедово, звоните в Белавиа.

ДеЛон
19-04-2020, 11:40
Я в Петрозаводске, как откроют границу, я сразу в путь. Может обменять тел.в личке?
Здравствуйте, написал вам в личку, такая же ситуация, нужно выехать, когда это будет возможно.

skodavod76
19-04-2020, 12:38
Здравствуйте, написал вам в личку, такая же ситуация, нужно выехать, когда это будет возможно.
Ответил в ЛС

sibirnet1
20-04-2020, 16:37
Вот пришло сегодня.

DeLuka
20-04-2020, 19:30
Вот пришло сегодня.

Здорово! Будем надеяться, что это сработает!

alx_spb
20-04-2020, 21:19
Информация Петербургского генконсульства, размещенная в Фейсбуке:

Edustuston saamien tietojen mukaan Aeroflot lentää huomenna ‪21.4.2020‬ klo. ‪15:30‬ Moskovasta Frankfurtiin (SU2656). Liput on ostettavissa Aeroflotin oman verkkokaupan kautta.
Tietojemme mukaan Venäjän asettama rajoitus Venäjän kansalaisten matkustamisesta ulkomaille koskee maarajoja, jonka piiriin Venäjän kansainväliset lentoasemat eivät kuuluisi. Frankfurtista tulee myös selvittää mahdollinen jatkoyhteys Helsinki-Vantaalle.
Pietarin Pulkovosta pääsee matkustamaan Moskovan Sheremyetevon kentälle tiistaina 21.4 esim. ‪klo 8.30‬ ja ‪12.00‬ lähtevillä lennoilla.

—-

По информации генконсульства, компания "Аэрофлот" летит завтра 21.4.2020 из Москвы во Франкфурт в 15.30 (SU2656). Билеты на рейс можно купить на сайте Аэрофлота.
По нашим данным, ограничение на выезд россиян введённое правительством РФ касается сухопутных границ, в число которых не входят пеждународные аэропорты. В аэропорту Франкфурта можно узнать о стыковочном рейсе в Хельсинки.
Из Санкт-Петербурга можно вылетететь в Шереметьево во вт 21.4 в 8.30 или 12.00.

Viktoria80
21-04-2020, 00:26
к сожалению пока жд тоже не работает... на Аллегро до 1 мая не продается жд билет..ну хоть самолеты....
ввели бы уже просто тест обязательный и все ....и маски с дезинфекцией а там 14 дней карантин. Ну невозможно же...у многих родители в России

DeLuka
21-04-2020, 10:08
к сожалению пока жд тоже не работает... на Аллегро до 1 мая не продается жд билет..ну хоть самолеты....
ввели бы уже просто тест обязательный и все ....и маски с дезинфекцией а там 14 дней карантин. Ну невозможно же...у многих родители в России
Откуда информация, что на Аллегро до 1 мая не продаются билеты? У них, насколько я знаю, вообще билеты не продаются без указания даты. Сначала говорили, что до 13.05, теперь и после 13.05 продажи закрыты на сайте Аллегро.

Elektra
21-04-2020, 10:27
Может я пропустила обсуждение на ветке. Вопрос такой, а Финляндия будет пускать таких граждан ( гр.России с постоянной визой)?

Ocean of Dreams
21-04-2020, 11:24
Может я пропустила обсуждение на ветке. Вопрос такой, а Финляндия будет пускать таких граждан ( гр.России с постоянной визой)?
Что значит будет?
С любым внж, хоть прямо сейчас, пожалуйста!
Заехали, карантин 2 недели только и всё.
Никаких ограничений заехать жителям Суоми не было и нет.

.

Elektra
21-04-2020, 11:43
Что значит будет?
С любым внж, хоть прямо сейчас, пожалуйста!
Заехали, карантин 2 недели только и всё.
Никаких ограничений заехать жителям Суоми не было и нет.

.

Один наш друг,( финн) приехал из Америки, провёл две недели в гостинице на карантине, потом поехал в Тампере к родителям( живёт с родителями), а тут ввели карантин внутри страны, его не пропустили, пришлось вернуться в гостиницу и запрашивать спец. пропуск.
Я это к тому, что до конца марта, ещё можно было въехать в Финляндию, а потом возможно, только по спец. разрешению.??

driga1960
21-04-2020, 11:51
Вот вопрос. Российская граница будет открыта с 1мая. Финская граница закрыта до 13 мая.Смогу ли я выехать из Финляндии 2 мая? Для ясности, у меня ПМЖ и есть русский паспорт и регистрация в России. Причина выезда-посадить огород и причём как можно больше, так как хочу обезопасить своих близких от продовольственн
ых проблем осенью.

alx_spb
21-04-2020, 12:01
Вот вопрос. Российская граница будет открыта с 1мая...Практически исключено.

Гном
21-04-2020, 12:06
Вот вопрос. Российская граница будет открыта с 1мая. Финская граница закрыта до 13 мая.Смогу ли я выехать из Финляндии 2 мая? Для ясности, у меня ПМЖ и есть русский паспорт и регистрация в России. Причина выезда-посадить огород и причём как можно больше, так как хочу обезопасить своих близких от продовольственн
ых проблем осенью.

Огород мало посадить, его еще и обрабатывать иногда надо. У меня не менее веская причина, престарелые родители в Питере, им иногда нужна моя помощь, и на даче с огородом тоже. Для себя решил пока сидеть на месте, думаю не стоит пока злоупотреблять причинами.

HZ
21-04-2020, 12:09
ых проблем осенью.
Что то мне так кажется, что границы ещё долго не откроют 🤔
Ближе к осени может...

grazhd
21-04-2020, 12:10
Вот вопрос. Российская граница будет открыта с 1мая. Финская граница закрыта до 13 мая.Смогу ли я выехать из Финляндии 2 мая? Для ясности, у меня ПМЖ и есть русский паспорт и регистрация в России. Причина выезда-посадить огород и причём как можно больше, так как хочу обезопасить своих близких от продовольственных проблем осенью.
С паспортом гражданина России Вы можете выехать из Финляндии и въехать в Россию хоть сейчас. Но при оставшихся закрытыми границах Вы окажетесь в том же положении, что уже отписавшиеся в этой теме: Вы не сможете выехать из России. ПМЖ не поможет. ИМХО.

Скандер
21-04-2020, 12:55
Один наш друг,( финн) приехал из Америки, провёл две недели в гостинице на карантине, потом поехал в Тампере к родителям( живёт с родителями), а тут ввели карантин внутри страны, его не пропустили, пришлось вернуться в гостиницу и запрашивать спец. пропуск.
Я это к тому, что до конца марта, ещё можно было въехать в Финляндию, а потом возможно, только по спец. разрешению.??

Въехать в Финляндию финский гражданин или лицо с ВНЖ может всегда. Выехать из Финляндии, имея финский паспорт, невозможно. Аналогично с Россией. С другой стороны, из Финляндии могут выехать граждане других стран. Задерживать внутри страны иностранных граждан Финляндия не может. Лица с двойным гражданством - спорный вопрос. Тут писали люди, имеющие российское и финское гражданство, что они выезжали в Россию.
Ваш знакомый вероятно имеет только финское гражданство, другого у него нет. Поэтому его не выпускают.

wHiTe_raBBit
21-04-2020, 13:01
Ваш знакомый вероятно имеет только финское гражданство, другого у него нет. Поэтому его не выпускают.
тот финн вьехал в страну, а вопрос был про закритие перемещения внутри страны, в Тампере его не пускали почему-то

wHiTe_raBBit
21-04-2020, 13:04
он был в гостинице в цетральном регионе? В Финляндии был закрыт только регион Уусимаа, проезжали только некоторые определенные категории граждан, грузовые и т.п. Т.к. ваш друг возвращался домой, он мог проехать.
Сейчас, если не ошибаюсь нет ограничений передвижения между городами, Хельсинки открыли, но понятно рекомендовано не ездить никуда и сидеть дома

Pavel1968
21-04-2020, 15:07
. Выехать из Финляндии, имея финский паспорт, невозможно.

Я что то пропустил?

Pusja
21-04-2020, 15:19
Я что то пропустил?
Наверное пропустил.
Граждане Финляндии по тур.визе не могут въехать на территорию России. Читайте ссылки на постановления в начале ветки

nifi
21-04-2020, 15:39
Россия закрыла границу до 16 июня- дети в России отправлены на летние каникулы.

BARSIC
21-04-2020, 15:46

Дети в России учатся на удаленке, дома,

kobidzeoleg
21-04-2020, 15:54
Это вы где такое прочитали? ссылку можно, а то мой сидит дома за ноутом учится и не знает о таком счастье.

Pavel1968
21-04-2020, 18:16
Наверное пропустил.
Граждане Финляндии по тур.визе не могут въехать на территорию России. Читайте ссылки на постановления в начале ветки
Я про выезд из Финляндии для граждан Финляндии
Все же граждан Финляндии, как мне кажется, никто в Финляндии на поводке не держит. Они могут ехать куда угодно, куда их пускают.

Pavel1968
21-04-2020, 18:20
Россия закрыла границу до 16 июня- дети в России отправлены на летние каникулы.Вообще то для граждан РФ граница на выезд закрыта бессрочно. Там нет конкретной даты окончания

Pusja
21-04-2020, 18:50
Я про выезд из Финляндии для граждан Финляндии
Все же граждан Финляндии, как мне кажется, никто в Финляндии на поводке не держит. Они могут ехать куда угодно, куда их пускают.
И куда их пускают сейчас? :spy: