View Full Version : Беспредел!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
81-летнюю больную старушку, у которой нет родственников в России, отправили в Выборг на родину...
:mad:
Хельсинкский дух
info_finlandija
February 9th, 22:46
Завтра 81-летнюю гражданку России Ирину Антонову финские полицейские посадят на поезд и отправят в Выборг.
Полиция по делам иностранцев Финляндии постановила, что этой старушке нечего делать на территории самой счастливой страны на свете, поскольку с Россией у неё "более крепкие связи, чем с Финляндией". Решение об экстрадиции Антоновой поддержал и Арбитражный суд Хельсинки.
Стоит, наверное, упомянуть, что единственные родственники бабушки - это её дочь и семья дочери, проживающая в Финляндии. Однако, финские общечеловечно-правозащитные чиновники считают, что мать не является ближайшим родственником дочери и запрещают старушке оставаться под Полярной звездой.
Оно и понятно - не вписывается, видать, русская старуха в имидж самой зажиточной, самой человечной, самой процветающей страны на Земле.
В России у Ирины Антоновой никого нет. Женщина разбита инсультом, у неё отнялась нога. По словам её зятя-финна, она помышляет о самоубийстве.
об этом на финском: http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/02/1052720Здесь
Ситуация неприятная. Жалко бабушку и если бы я был в такой ситуации то тоже бесился бы. Но если подумать? зачем Финляндии старики которые здесь не жили и не платили налоги? Это дополнительная нагрузка на налогоплателщиков которая может разрушить социальную систему. Если этой бабушке позволить остаться то я с удовольствием ривезу сюда еще двух своих бабушек из России. А почему нет? А если все так поступят?
Почему бы вместо того чтобы кричат, родственники не обеспечили бы бабушке бесбедное существование в России?
Ситуация неприятная. Жалко бабушку и если бы я был в такой ситуации то тоже бесился бы. Но если подумать? зачем Финляндии старики которые здесь не жили и не платили налоги? Это дополнительная нагрузка на налогоплателщиков которая может разрушить социальную систему. Если этой бабушке позволить остаться то я с удовольствием ривезу сюда еще двух своих бабушек из России. А почему нет? А если все так поступят?
Так-то оно так, но она такая наверное здесь, или таких как она здесь немного (по пальцам наверняка можно пересчитать) - или лучше принимать из Африки и других подобных стран, и кормить их -они что, платили здесь налоги??? А им все условия создают, одежду даже покупают (у нас такое сейчас в городе - приняли 60 человек южно-африканской расы, им и квартиры оплачивают, и одежду, и много чего еще) Обидно
kisumisu
10-02-2010, 14:27
Оно и понятно - не вписывается, видать, русская старуха в имидж самой зажиточной, самой человечной, самой процветающей страны на Земле.
не вписывается не только она, а и многие другие, которых тут не оставляют. Когда изменится закон, тогда будет беспредел, если нарушив закон ее вышлют- а пока- это нечеловеческое отношение к больной женщине в такой ситуации.
Чтобы мизменить это- нужно менять закон, а если закон изменять- все начнут привозить больных родителей.
У многих родители остались там, многие одинокие и больные, но закон одинаков для всех и к сожалению отступления от закона в атких случаях- редки. Больных старых людей жалко
Так-то оно так, но она такая наверное здесь, или таких как она здесь немного (по пальцам наверняка можно пересчитать) - или лучше принимать из Африки и других подобных стран, и кормить их -они что, платили здесь налоги??? А им все условия создают, одежду даже покупают (у нас такое сейчас в городе - приняли 60 человек южно-африканской расы, им и квартиры оплачивают, и одежду, и много чего еще) Обидно
А это уже другой вопрос. Я думаю это прикроют со временм финны.
А по поводу количества таких бабушек аргумент не принимается т.к. мы не знаем сколько их и сколко хотело бы сюда привезти.
Почему бы вместо того чтобы кричат, родственники не обеспечили бы бабушке бесбедное существование в России?
КАК?????????!!!!!!!!!
это не настолько симпл как ты думаешь
do_scrum
10-02-2010, 14:30
Скореее всего, здесь есть что-то о чем не говорят. Например, финансовая сторона вопроса.
а что с той египетской бабушкой стало? ее выгнали или не выгнали в итоге?
финские общечеловечно-правозащитные чиновники считают, что мать не является ближайшим родственником дочери
С одной стороны, абсурд. Но с другой стороны, мы не знаем всех нюансов дела...Поэтому подымать кипишь только лишь по паре абзацев -легкомысленно. Закон есть закон. Для всех...
а что с той египетской бабушкой стало? ее выгнали или не выгнали в итоге?
вроде месяц назад еще показывали, знач еще здесь, думаю если бы выгнали - в новостях бы сказали, он вроде как следили за ситуацией.
КАК?????????!!!!!!!!!
это не настолько симпл как ты думаешь
Т.е. родственники не готовы эту 81 летнюю бабушку содержать и хотят ее повесить на Финскую социальную систему? А если они готовы обеспечиват в финляндии то могут это сделать и в России. Хотя сложнее конечно т.к. расстояние.
И как это делается на расстоянии я понятия не имею. Но например у меня бабушка живет далеко в России. В своей квартире но ей помогают социалние службы по хозяству. Очен даже все неплохо.
Сейчас она может и одна такая, но вот у меня, например, мама тоже уже преклонного возраста. Живёт одна и близких родных нет.:( Скоро тоже надо будет об этом думать. Остаётся надеятся, что изменится что-то в законах, но пока этого нет.:(
do_scrum
10-02-2010, 14:41
Ничего они менять не будут. Если есть закон, который позволяет не пускать в страну то им будут пользоваться. И это не беспредел, а трезвый подход к проблеме.
Gerbarii
10-02-2010, 14:43
Как у вас и язык то повернулся?)) Сравнить с Африкой Россию? Которая космонавтов запускает и где врачи в сто раз лучше чем финские))) :eek:
Плохо когда кто то на себе испытывает недостатки законодательства. Любой живущий в Финляндии должен иметь возможность жить с родителями.
Правда, я знаю чела который уже сделал пристройку к дому куда хочет поселить родителей, которые будут оплачивать ему квартиру (в пристройке) на деньги из социалки и КЕЛА.
Плохо когда кто то на себе испытывает недостатки законодательства. Любой живущий в Финляндии должен иметь возможность жить с родителями.
эээ. Почему? Хотя я был бы непротив такого закона и привез бы сюда своих родителей :)
do_scrum
10-02-2010, 14:48
А они имеют право поехать жить к своим родителям.
эээ. Почему?
Родители рано или поздно будут нуждаться в помощи и эта помощь должна быть рядом, и чтоб не отвлекаться на поездки в Россию, скажем на Дальний Восток, а работать не нервничая.
Также это пример детям, чтоб относились правильно к родителям - как мы к родителям, так дети к нам.
Родители рано или поздно будут нуждаться в помощи и эта помощь должна быть рядом, чтоб не отвлекаться на поездки в Россию, скажем на Дальний Восток, а работать не нервничая. Также это пример детям, чтоб относились правильно к родителям - как мы к родителям, так дети к нам.
Ну так переедте к ним. В чем проблема то?
do_scrum
10-02-2010, 14:53
Родители рано или поздно будут нуждаться в помощи и эта помощь должна быть рядом, чтоб не отвлекаться на поездки в Россию, скажем на Дальний Восток, а работать не нервничая. Также это пример детям, чтоб относились правильно к родителям - как мы к родителям, так дети к нам.
Ну, а государству-то это зачем?
Ну, а государству-то это зачем?
Государство это МЫ - на нас держится, мы выбираем политиков которые создают законы.
НАС (иностранцев) в стране всё больше и больше, нам нужны законы удовлетворяющие нас.
Ну так переедте к ним. В чем проблема то?
Зачем ехать туда где ни чего нет ни у родителей ни у меня? Скажем так.
Странно тема названа-беспредел.
А в чём беспредел,в том что финское государство не нарушает свои же законы?
была здесь тема о переезде родителей и не одна,уже всё обсудили.
Зачем ехать туда где ни чего нет ни у родителей ни у меня? Скажем так.
А зачем Финляндии и финским налогоплателщикам кормит ваших родителей которые для Финляндии ничего не сделали? скажем так.
Wahmurka
10-02-2010, 15:07
никакой это не беспредел. а выполнение закона этой страны. ЗДЕСЬ ТАК БЫЛО ВСЕГДА.
в финляндии родителей называют по именам, а не "папа" или "мама" и близким родственникам деньги дают в долг, а не просто так (иногда без процентов если любят друг друга).
do_scrum
10-02-2010, 15:08
Государство это МЫ - на нас держится, мы выбираем политиков которые создают законы.
НАС (иностранцев) в стране всё больше и больше, нам нужны законы удовлетворяющие нас.
А НАС удовлетворяют лишь законы, которые позволяют взвалить на шею государства все наши расходы и проблемы?
В таком случае, любой фин будет голосовать за полный запрет вьезда иностранцевб, т.к. пустить одного/одну означает перевезти весь табор на иждевение.
А зачем Финляндии и финским налогоплателщикам кормит ваших родителей которые для Финляндии ничего не сделали? скажем так.
Финское государство, как и любое другое, существует для своих граждан и защиты их интересов. Ввоз родителей граждан явно в интересах тех самых граждан.
Понимаю конечно, что всех родственников граждан ввезти нельзя и где-то нужно провести черту, но по-моему здесь законы на эту тему слишком суровы.
Ничего они менять не будут. Если есть закон, который позволяет не пускать в страну то им будут пользоваться. И это не беспредел, а трезвый подход к проблеме.
Я думаю, что должно что-то измениться в лучшую сторону. Много слышала об этом по тв, читала. Другое дело то, в какой долгий ящик всё это отложено: кризис опять же. Но изменится обязательно.
никакой это не беспредел. а выполнение закона этой страны. ЗДЕСЬ ТАК БЫЛО ВСЕГДА..
Закон как дышло - так всегда и везде было.
do_scrum
10-02-2010, 15:15
Я думаю, что должно что-то измениться в лучшую сторону. Много слышала об этом по тв, читала. Другое дело то, в какой долгий ящик всё это отложено: кризис опять же. Но изменится обязательно.
Сказать можно все, что угодно. Практически, результатом изменений в лучшую сторону будет приток пенсионеров. это ооочень накладно.
Сказать можно все, что угодно. Практически, результатом изменений в лучшую сторону будет приток пенсионеров. это ооочень накладно.
При этом дети пенсионеров которые за это ратуют не увеличат приток денег в казну изза приезда родителей. Т.е. дополнительные рашоды казне. Которая и так трещит по швам.
Не, ну если конечно в финляндии найдут месторождение нефти и алмазов а денги разделят между жителями тогда наверное можно и пенсионеров сюда привезти. А пока врядли что изменитыса.
Я думаю только xml90 имеет моральное право ввозить своих бабушек. Ибо только он в месяц платит по
5000е налогов. Остальные нищеброды платят максимум 1500е налогов в месяц, часть из которых им же возвращается в виде лапсилизя, скидок кела и пр. Тоесть реально бабушку среднестатистический иностранец обеспечить своими "я мужчино, я плачу нологи" не могут.
Найдут "золотую середину", на то оно и законодателдство, чтобы "поток" регулированным был.:)
Финское государство, как и любое другое, существует для своих граждан и защиты их интересов. Ввоз родителей граждан явно в интересах тех самых граждан.
Понимаю конечно, что всех родственников граждан ввезти нельзя и где-то нужно провести черту, но по-моему здесь законы на эту тему слишком суровы.
Тебе я раскрою страшный секрет, в Финляндии растуд деревья на которых ростут золотые.
Достаточно сказать "снип-снап-снурре" и потрясти дерево как сыпется целый камаз золотишка.
На эти деньги то здесь всех и будут принимать. И бабушек и негров.
Ага, все уже остановили:
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Ven%C3%A4l%C3%A4isvanhuksen+k%C3%A4%C3%A4nnytys+lykk%C3%A4%C3%A4ntyi+toistaiseksi/1135252766448
А НАС удовлетворяют лишь законы, которые позволяют взвалить на шею государства все наши расходы и проблемы?
В таком случае, любой фин будет голосовать за полный запрет вьезда иностранцевб, т.к. пустить одного/одну означает перевезти весь табор на иждевение.
Работающих иностранцев всё больше, а работающих финнов всё меньше, все на пенсию уходят - не знаю кто кого кормит.
do_scrum
10-02-2010, 15:24
Найдут "золотую середину", на то оно и законодателдство, чтобы "поток" регулированным был.:)
Вот он сейчас и регулируемый.
Gerbarii
10-02-2010, 15:24
У российских пенсионеров прав на финскую соцсистему нет, но они же из России пенсии получают? И если в России есть страховая медицина почему бы им свою контору не открыть для российских пенсионеров?))
А деньги откуда возьмуд, Вова и Дима дадуд?
Или скоро придется платить по 45% налогов?
Неtttt, лучше берите чумуйдан, вокзал, Урюпинск и 3Б - бабушка, баранки, балалайка.
В конце концов свою бабушку нужно решать самому, а не на шару перекладывать
ответственность.
do_scrum
10-02-2010, 15:26
Работающих иностранцев всё больше, а работающих финнов всё меньше, все на пенсию уходят - не знаю кто кого кормит.
Не суть. Суть в том, что приглашают рабочую силу именно для того, что бы ИХ кормила. Им не интересно приглашать одного работающего + 5 человек нахлебников.
Не суть. Суть в том, что приглашают рабочую силу именно для того, что бы ИХ кормила. Им не интересно приглашать одного работающего + 5 человек нахлебников.
Угу, финнам будет дешевле не приглашать тогда ваще :)
А зачем Финляндии и финским налогоплательщикам кормить ваших родителей которые для Финляндии ничего не сделали? скажем так.
Я, мои братья, сестры, дети - все работаем на Финляндию, платим налоги, растим детей и внуков, строим будущее страны.
Вот он сейчас и регулируемый.
Нету его вовсе.:) На самом деле это вечный спор между теми у кого всё в теории или маячит где-то далеко и не скоро и теми, кто вот просто не знает уже что и делать... Выход найти можно, у людей есть какая-то пенсия или, как тут упомянули, оформить самую дорогую страховку в российской фирме.
... и свёртывать все производства, налоги в казну будут идти с пенсий.
Если пустить свинью под стол, то она обязательно попытается залесть на стол.
Все попытки рвания халявы как правило в конце-концов переходят в ужесточение правил.
Все прокачки прав закончатся, если введут привычку брать на контракт. Контракт на 1-2года.
Потом продление, но без права постоянки. По рассторжению контракта (срок или кризис)
налоги частично возвращают. И к бабушке.
Я, мои братья, сестры, дети - все работаем на Финляндию, платим налоги, растим детей и внуков, строим будущее страны.
Вы , ваши братья и сестры работаете на на тех кто уже отпахал свое в Финляндии и на свое будушее на пенсии. Если вы пригласите своих бабушек дедушек то те кто на пенсии в Финляндии будут вынуждены поделить свою пенсию с вашими родителями. Им это думаете надо?
do_scrum
10-02-2010, 15:34
Свято место пусто не бывает. (c)
А деньги откуда возьмуд, Вова и Дима дадуд?
Или скоро придется платить по 45% налогов?
Неtttt, лучше берите чумуйдан, вокзал, Урюпинск и 3Б - бабушка, баранки, балалайка.
В конце концов свою бабушку нужно решать самому, а не на шару перекладывать
ответственность.
:nee: :gi: :gi: :gi:
Нужно быть честным с самим собой и посчитать сколько вы все вместе отдаете в казну налогом и понять,
что на эти деньги можно адаптировать в лучшем случае 1-го неболеющего пенсионера иностранца.
Зачем же. Будут приглашать на контрак высокоинтеллектуалную силу без предоставления вида на жителстава но с хорошей компенсацией.
Тебе я раскрою страшный секрет, в Финляндии растуд деревья на которых ростут золотые.
Достаточно сказать "снип-снап-снурре" и потрясти дерево как сыпется целый камаз золотишка.
На эти деньги то здесь всех и будут принимать. И бабушек и негров.
Естественно, деньги на деревьях не растут, но на мой взгляд родители граждан - это более достойная статья расхода, чем многие существующие, начиная от приема большого количества просящих убежища, и кончая преподаванием родного языка детям иностранцев в школах.
Большую часть расходов было бы конечно хорошо взвалить на привозящих. Например в Америке это сделано так, что государство платит только расходы, которы по сути "страховочные": можно получить медицинскую страховку на экстренные случаи, и государство поддерживает привезенного родственника, если привезший разорился или умер. А если родители привезшего просто так прийдут в социалку и потребуют деньги на жизнь, то привезший их ребенок ровно этот счет из социалки и получит.
Нужно быть честным с самим собой и посчитать сколько вы все вместе отдаете в казну налогом и понять,
что на эти деньги можно адаптировать в лучшем случае 1-го неболеющего пенсионера иностранца.
Ага, и при етом отобрат ети ден;ги у тех кто уже на пенсии в финляндии.
do_scrum
10-02-2010, 15:39
Нету его вовсе.:) На самом деле это вечный спор между теми у кого всё в теории или маячит где-то далеко и не скоро и теми, кто вот просто не знает уже что и делать... Выход найти можно, у людей есть какая-то пенсия или, как тут упомянули, оформить самую дорогую страховку в российской фирме.
Для человека, у которого ничего не маячит вывод достаточно простой - не пускать. Пенсионеров "нае..." в России. Почему Финляндия должна за них отвечать?
Ага, и при етом отобрат ети ден;ги у тех кто уже на пенсии в финляндии.
Этому челу по барабану финнские старики у него есть свои.
Естественно, деньги на деревьях не растут, но на мой взгляд родители граждан - это более достойная статья расхода, чем многие существующие, начиная от приема большого количества просящих убежища, и кончая преподаванием родного языка детям иностранцев в школах.
Большую часть расходов было бы конечно хорошо взвалить на привозящих. Например в Америке это сделано так, что государство платит только расходы, которы по сути "страховочные": можно получить медицинскую страховку на экстренные случаи, и государство поддерживает привезенного родственника, если привезший разорился или умер. А если родители привезшего просто так прийдут в социалку и потребуют деньги на жизнь, то привезший их ребенок ровно этот счет из социалки и получит.
Все это было бы хорошо, если бы была уверенность в платежеспособности привозящего. Ситуация - привезший теряет работу и сам становится зависимым от помощи государства....
Тут и к бабке не ходи... последует поход в Кела и социальные органы с просьбой о комплексной помощи семье, включая бабушку. И... ?
Этому челу по барабану финнские старики у него есть свои.
Его понять можно. Но Финских стариков тоже можно. И Финские старики не дадут такому закону пройти. Вед достаточно скоро мы сами станем Финксими стариками и тоже будем против привоза стариков из других стран нахаляву :) Я не буду хотеть делить свою пенсию с ними :)
Все это было бы хорошо, если бы была уверенность в платежеспособности привозящего. Ситуация - привезший теряет работу и сам становится зависимым от помощи государства....
Тут и к бабке не ходи... последует поход в Кела и социальные органы с просьбой о комплексной помощи семье, включая бабушку. И... ?
Ну тогда высылать бабуску из страны сразу. И завозить назад как работа появится :)
Нету его вовсе.:) На самом деле это вечный спор между теми у кого всё в теории или маячит где-то далеко и не скоро и теми, кто вот просто не знает уже что и делать...
На самом деле было бы любопытно знать, насколько в этом деле бытие определяет сознание.
Я очень за то, чтобы принимать родителей, при том что мои собственные еще работают, выработали себе уже нормальную пенсию, и давно мне заявили что никуда севернее Флориды на старости лет не поедут.
В данном случае "нахлебник" один. А кто считал сколько "нахлебников" и сколько "ненахлебников"?.
И государство платит.
По-моему, очень большая разница - платить только за тех, чьи дети потеряли работу, и только пока они без работы, или платить за всех.
Для человека, у которого ничего не маячит вывод достаточно простой - не пускать. Пенсионеров "нае..." в России. Почему Финляндия должна за них отвечать?
Дети должны отвечать в этом случае, о "халяве" я не говорю. Как вариант, возможно, продление тур.визы без выезда из страны. Собственно, тема такая уже была, и всё уже обговорено.
да этой бабули жить то осталось всего то ни чего... (дай Бог еще долго поживет) В Выборге наняли бы сиделку из своих знакомых, например, за деньги найдется человек который присматривал бы за ней. и приезжали бы каждые выходные старушку навещать, не так уж и далеко ехать. Вот комедию устроили... Думать надо было раньше когда старушку привозили... А теперь ей еще и здоровье подпортили...
И государство платит.
По-моему, очень большая разница - платить только за тех, чьи дети потеряли работу, и только пока они без работы, или платить за всех.
А в данном случае достаточно трудно "отфильтровать", где правильная и где неправильная бабушка. Закон един и для всех случаев должен быть.
do_scrum
10-02-2010, 15:57
Дети должны отвечать в этом случае, о "халяве" я не говорю. Как вариант, возможно, продление тур.визы без выезда из страны. Собственно, тема такая уже была, и всё уже обговорено.
Согласен, отвечать должны дети.
Вы , ваши братья и сестры работаете на на тех кто уже отпахал свое в Финляндии и на свое будушее на пенсии. Если вы пригласите своих бабушек дедушек то те кто на пенсии в Финляндии будут вынуждены поделить свою пенсию с вашими родителями. Им это думаете надо?
Тут не совсем так, пенсию " тех кто отпахал" скоро уменьшат, т.к. они мало детей вырастили, а пенсию себе "бывшие пахари" назначили слишком большую, работать на их пенсию некому.
Gerbarii
10-02-2010, 15:59
Тут не совсем так, пенсию " тех кто отпахал" скоро уменьшат, т.к. они мало детей вырастили, а пенсию себе "бывшие пахари" назначили слишком большую, работать на их пенсию некому.
Российские пахари себе пенсию в России заработали, вот пускай и живут на неё в Финляндии)) Житиь то никто не запрещает, за свой счёт)
do_scrum
10-02-2010, 16:00
В данном случае "нахлебник" один. А кто считал сколько "нахлебников" и сколько "ненахлебников"?.
По идее, их должно быть 0
На самом деле было бы любопытно знать, насколько в этом деле бытие определяет сознание.
Я очень за то, чтобы принимать родителей, при том что мои собственные еще работают, выработали себе уже нормальную пенсию, и давно мне заявили что никуда севернее Флориды на старости лет не поедут.
Удивляет, почему на этом форуме есть те, кто против.:) Тем более, что возможен компромисс. Например, у моей мамы блокадная пенсия, своя квартира. Она не будет тут иждивенкой. Главное, чтобы остаток жизни прожила б с нами.
Lana Hel
10-02-2010, 16:01
Можно пенсионный возраст увеличить до 80 лет, и пусть тот, кто хоть ползком на работу доберется, будет оплачивать проживание иностранных *бабушек* :)
81-летнюю больную старушку, у которой нет родственников в России, отправили в Выборг на родину...
:mad:
Хельсинкский дух
info_finlandija
February 9th, 22:46
Завтра 81-летнюю гражданку России Ирину Антонову финские полицейские посадят на поезд и отправят в Выборг.
Полиция по делам иностранцев Финляндии постановила, что этой старушке нечего делать на территории самой счастливой страны на свете, поскольку с Россией у неё "более крепкие связи, чем с Финляндией". Решение об экстрадиции Антоновой поддержал и Арбитражный суд Хельсинки.
Стоит, наверное, упомянуть, что единственные родственники бабушки - это её дочь и семья дочери, проживающая в Финляндии. Однако, финские общечеловечно-правозащитные чиновники считают, что мать не является ближайшим родственником дочери и запрещают старушке оставаться под Полярной звездой.
В России у Ирины Антоновой никого нет. Женщина разбита инсультом, у неё отнялась нога. По словам её зятя-финна, она помышляет о самоубийстве.
об этом на финском: http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/02/1052720Здесь
Не отчаивайтесь!!!
Остался ли кто в Выборге из родственников? Есть ли там у кого жить и нужна ли она там кому?
Можно жить здесь по полгода по визе.Хотя все это Вами описанное происходящее как реальным ужасом назвать нельзя.
Очень и очень сочувствую! У самой мать с сиделкой и очень далеко.
.
Удивляет, почему на этом форуме есть те, кто против.:) Тем более, что возможен компромисс. Например, у моей мамы блокадная пенсия, своя квартира. Она не будет тут иждивенкой. Главное, чтобы остаток жизни прожила б с нами.
Т.е. ваша мама на свою пенсию сможет оплачивать услуги местных частных врачей? Ничего себе пенсия у вашей мамы! :)
между прочим вы пишите тут о своих мамах и папах, ни дай Бог мне таких сыновей и дочерей
"бывшие пахари" могли вообще не иметь детей, налогов отчислить в казну поболее иного нарожавшего....
Его понять можно. Но Финских стариков тоже можно. И Финские старики не дадут такому закону пройти. Вед достаточно скоро мы сами станем Финксими стариками и тоже будем против привоза стариков из других стран нахаляву :) Я не буду хотеть делить свою пенсию с ними :)
пенсия зарабатывается самим человеком, как её можно с кем то делить? сколько заработал столько и получил, независимо от того кто понаехал и кого привёз. это гарант государства, и хочется верить что государство свой гарант исполнить. а до пенсии нам далеко, и боюсь что возраст опять поднимут ))))))))
А в данном случае достаточно трудно "отфильтровать", где правильная и где неправильная бабушка. Закон един и для всех случаев должен быть.
Если вы, например, ввезли мужа (если вы гражданка), и вдруг вас выгнали с работы, то государство платит и за вас и за мужа. Если вы ввезли мужа и работаете, а он пошел и подал на työmarkkinatuki или toimeentulotuki, то ему говорят "у тебя есть жена, пусть она тебя и содержит". Так же по-моему должно быть и с воссоединившимися родителями.
Т.е. ваша мама на свою пенсию сможет оплачивать услуги местных частных врачей? Ничего себе пенсия у вашей мамы! :)
Пенсия 9000, квартира. ПисАла и о других возможных вариантах, исключающих сидение на финской социалке. Не выхватывайте отделные фразы...
Ты не путай писю с пальцем. Пенсию считают по тому сколько и на какой зарплате человек отпахал.
То что государство pro-@-pallo пенсионный фонд, это вина государства. А сейчас получилось, что работающие работают не на свою пенсию, а на пенсию предыдущего поколения,
что в корне не правильно. И все надеются на то что будет работать следующее поколение. Так что твоя пенсия весьма спорный вопрос. Ее может не быть вообще :)
между прочим вы пишите тут о своих мамах и папах, ни дай Бог мне таких сыновей и дочерей
Не дай Бог таких родителей, которые одобрят что ты сп-ил у чужого родителя и отдал им то, что ими незаслуженное.
Пенсия 9000, квартира. ПисАла и о других возможных вариантах, исключающих сидение на финской социалке. Не выхватывайте отделные фразы...
Кло, я не хотел обидеть. Я просто вариантов не вижу каким образом русская бабушка может здес прожить на русскую пенсию не исползуюа финскую социалку. Хотя, если бабушка продаст квартиру и будет исползовать ети денги пока не кончатся. А что потом?
Lana Hel
10-02-2010, 16:18
пенсия зарабатывается самим человеком, как её можно с кем то делить? сколько заработал столько и получил, независимо от того кто понаехал и кого привёз. это гарант государства, и хочется верить что государство свой гарант исполнить. а до пенсии нам далеко, и боюсь что возраст опять поднимут ))))))))
Почитайте внимательнее пенсионные предсказания, которые присылают пенсионные организации. В последнем предсказании написано, что вводится индекс уменьшения пенсии.
У моих родителей я не один, нас много. И деньги в казну идут не только с зарплаты, идут также с каждой покупки, штрафа, ссуды, с каждого гостя приехавшего к нам... Посчитайте.
Поэтому финское государство и является реальным гарантом обеспечения стариков, уже ныне живущих, и заработавших пенсии.
Но бюджет - не резиновый, и этот баланс, то бишь соц. систему, сломать очень легко бездумным навешиванием иждивенцев на шею государства. в условиях сокращения трудоспособного населения. Поэтому-то оно так медлительно и взвешенно принимает те или иные законы, особенно направленные на какое-либо дополнительное финансирование и поддержку.
Кло, я не хотел обидеть. Я просто вариантов не вижу каким образом русская бабушка может здес прожить на русскую пенсию не исползуюа финскую социалку.
По-моему, дети (ну или приниматели бабушек) обязуются содержать этих бабушек, а есть ли у них пенсии или еще какие доходы, неважно. Для этого государства. Но это все теория, на практике мало кому сейчас светит перевезти сюда своих родителей.
для сведения - для того что бы иностранцу получать пенсию в финляндии, ему нужно прожить тут минимум 5 лет, и он, если не заработал себе тут пенсии, будет получать минимальную государственну. пенсию - 584 евро. никто с ним делить свою пенсию не будет.
Если вы, например, ввезли мужа (если вы гражданка), и вдруг вас выгнали с работы, то государство платит и за вас и за мужа. Если вы ввезли мужа и работаете, а он пошел и подал на työmarkkinatuki или toimeentulotuki, то ему говорят "у тебя есть жена, пусть она тебя и содержит". Так же по-моему должно быть и с воссоединившимися родителями.
Дело в том, что муж-жена перманентно могут работать и не работать, будучи в трудоспособном возрасте. А родитель-пенсионер- это безработный вариант навечно без вариантов.
По-моему, дети (ну или приниматели бабушек) обязуются содержать этих бабушек, а есть ли у них пенсии или еще какие доходы, неважно. Для этого государства. Но это все теория, на практике мало кому сейчас светит перевезти сюда своих родителей.
А если дети потеряют работу и не смогут содержать? Высылать родителей из страны?
для сведения - для того что бы иностранцу получать пенсию в финляндии, ему нужно прожить тут минимум 5 лет, и он, если не заработал себе тут пенсии, будет получать минимальную государственну. пенсию - 584 евро. никто с ним делить свою пенсию не будет.
Меха, но как толко Финляндия впустит сюда пенсионера из России ему придется тоже платит ети 584 Евро. А откуда они возмутся то? Вариантов немног. Либо налоги поднимут либо у пенсионеров отнимут :)
А если дети потеряют работу и не смогут содержать? Высылать родителей из страны?
Аха, фсех ф топку, детев тоже.
*А не знаю. Скорее всего считается, что при потере работы дети конечно же должны получать какиe-нить пособия по безработице. На них и жить, и бабушку обеспечивать.
Lana Hel
10-02-2010, 16:25
Да, они обязуются, но потом их обстоятельства меняются, а бабушка за это время получила ПМЖ. Таким образом всей дружной семьей идут в социалку. Знаю примеры из жизни :)
Аха, фсех ф топку, детев тоже.
*А не знаю. Скорее всего считается, что при потере работы дети конечно же должны получать какие-нить пособия по безработице. На них и жить, и бабушку обеспечивать.
На социалное пособие бабушку не обеспечиш. самому бы не подохнуть :) а как же врачи? Бабушку то к частникам водить придется. Так чтаааа....
do_scrum
10-02-2010, 16:27
У моих родителей я не один, нас много. И деньги в казну идут не только с зарплаты, идут также с каждой покупки, штрафа, ссуды, с каждого гостя приехавшего к нам... Посчитайте.
Так вас изначально приглашали сюда не для того чтобы вы своих родителей кормили, а для того, чтобы вы ИХ родителей кормили.
Дело в том, что муж-жена перманентно могут работать и не работать, будучи в трудоспособном возрасте. А родитель-пенсионер- это безработный вариант навечно без вариантов.
Их дети обычно в трудоспособном возрасте, пускай и содержат, когда работают. Если и дети, и родители уже в пенсионном возрасте, тогда тяжелее, но эти родители обычно не успевают долго прожить.
На социалное пособие бабушку не обеспечиш. самому бы не подохнуть :) а как же врачи? Бабушку то к частникам водить придется. Так чтаааа....
Ну так ясный пень удовольствие сомнительное. Поэтому я и говорю - теория все это. На практике сейчас наверно родителей сомнительно перевезти.
Ты не путай писю с пальцем. Пенсию считают по тому сколько и на какой зарплате человек отпахал.
То что государство pro-@-pallo пенсионный фонд, это вина государства. А сейчас получилось, что работающие работают не на свою пенсию, а на пенсию предыдущего поколения,
что в корне не правильно. И все надеются на то что будет работать следующее поколение. Так что твоя пенсия весьма спорный вопрос. Ее может не быть вообще :)
А тут моральная сторона вопроса, ЖИРЕЮЩАЯ ЕВРОПА вывозит из развивающихся стран инженеров, врачей, всех работающих - пенсионеры тех стран должны жить без детей и пенсий там нет, их дети кормят пенсионеров других стран.
Поэтому финское государство и является реальным гарантом обеспечения стариков, уже ныне живущих, и заработавших пенсии.
Но бюджет - не резиновый, и этот баланс, то бишь соц. систему, сломать очень легко бездумным навешиванием иждивенцев на шею государства. в условиях сокращения трудоспособного населения. Поэтому-то оно так медлительно и взвешенно принимает те или иные законы, особенно направленные на какое-либо дополнительное финансирование и поддержку.
и при этом поддерживает массу нахлебников годами!
А тут моральная сторона вопроса, ЖИРЕЮЩАЯ ЕВРОПА вывозит из развивающихся стран инженеров, врачей, всех работающих - пенсионеры тех стран должны жить без детей и пенсий там нет, их дети кормят пенсионеров других стран.
Вообщето они сами сюда вывозятся :) Я например сам вывезся. Так что Европа тут ни при чем.
Кло, я не хотел обидеть. Я просто вариантов не вижу каким образом русская бабушка может здес прожить на русскую пенсию не исползуюа финскую социалку.
Самый простой вариант: у бабушки не русская пенсия, а например новозеландская.
Да, знаю что русские бабушки редко имеют новозеландские пенсии, но тот же самый закон в равной мере касается приезжих из стран, где нормальные пенсии (кроме ЕС и Скандинавии), хотя реально с нормальной пенсией это наверно легче устроить.
Вообщето они сами сюда вывозятся :) Я например сам вывезся. Так что Европа тут ни при чем.
А теперь вспомни о морали и уедь. Обеспечь всех у себя на родине. :D
А где лимит?
У каждого человека есть папа и мама, 2 бабушки, 2 дедушки, 4 прабабушки и 4 прадедушки. Итого 14чел
предков.
В семье где муж-жена возрастом 35-40 лет количество живых предков может достигать 28 человек. На практике вероятней 12-15. И всех жалко.
Их дети обычно в трудоспособном возрасте, пускай и содержат, когда работают. Если и дети, и родители уже в пенсионном возрасте, тогда тяжелее, но эти родители обычно не успевают долго прожить.
Теоретически может и так, но, как Вы знаете, Фи-регламентированное государство, поэтому российская формула "выживай, как можешь, и на сколлько хватает" здесь не катит. Здесь каждый должен обладать необходимым минимумом для проживания, и государство является гаантом этого. Как это возможно при одном или даже при двух неработающих детях ?
Долго прожить... - это в рамках семьи может быть недолго, а для государства - содержать отдельного индивидуума реально на протяжении нескольких лет и находить для этого ресурсы....где-то....
Самый простой вариант: у бабушки не русская пенсия, а например новозеландская.
Да, знаю что русские бабушки редко имеют новозеландские пенсии, но тот же самый закон в равной мере касается приезжих из стран, где нормальные пенсии (кроме ЕС и Скандинавии), хотя реально с нормальной пенсией это наверно легче устроить.
Я думаю без социалки тут и на Новозеландскую пенсию не проживеш. Я уже несколько раз здес писал. Не даи бог проблемы со здоровьем. Никакой пенсии на частных врачей здесь не хватит. А государственной пользоватся, это сидеть на социалке :) Еще варианты? Бабушка миллионерша?
и при этом поддерживает массу нахлебников годами!
Да, увы, но про "других нахлебников" законы уже приняты и действуют ...на сегодняшний день....пока, а на "бабушек и дедушек " как сподвигнуть снова-здорово Финское государство найти денег ? Ну не хватает их банально.... на все....
Ну так ясный пень удовольствие сомнительное. Поэтому я и говорю - теория все это. На практике сейчас наверно родителей сомнительно перевезти.
На практике наверно для них работает все то же что и для остальных. Брак, бизнес, работа.
Если бы у меня был родитель в России и не было денег, то первый вариант, который приходит в голову, это 1) найти другого человека, которому надо ввезти родителя, и 2) я женюсь на его родителе и он на моем.
Если родителей 2 штуки или ввозящий сам состоит в браке, тогда тяжелее.
На практике наверно для них работает все то же что и для остальных. Брак, бизнес, работа.
Если бы у меня был родитель в России и не было денег, то первый вариант, который приходит в голову, это 1) найти другого человека, которому надо ввезти родителя, и 2) я женюсь на его родителе и он на моем.
:lol: :lol: :lol:
Супер-креатив !!! )))))
Но такие варианты же фикция, да и потом не всякий пенсионер согласиться на подобные аванюры.
О , я придумал решение если проблемы со здоровем у бабушки живущей здесь не на социалке. В случае проблем везти ее в Россию и пользоватся Российской социалной системой. Гемор конечно , но решение! :)
Gerbarii
10-02-2010, 16:55
Ещё один супер-креатив) Если пара переселенцев сделают 10 детей они имеют право ввезти одного пенсионера))
Ещё один супер-креатив) Если пара переселенцев сделают 10 детей они имеют право ввезти одного пенсионера))
А что, неплохая идеища на мой взгляд.
Anton713
10-02-2010, 16:58
Всем пенсионерам из России по квартире в Финляндии и гражданство!!! Эх, мечты, мечты....
А где лимит?
В разных местах по разному. Я бы либо поставила лимит на родителях граждан, либо создала несколько градаций близости - чем дальше родственник, тем больше требований.
У каждого человека есть папа и мама, 2 бабушки, 2 дедушки, 4 прабабушки и 4 прадедушки. Итого 14чел
предков.
В семье где муж-жена возрастом 35-40 лет количество живых предков может достигать 28 человек. На практике вероятней 12-15. И всех жалко.
В 35-40 лет у большинства людей есть только родители, а у многих нет и их. Но допустим что у кого-то есть 55-летние родители, 75-летние бабушки/дедушки, и 95-летние прабабушки/прадедушки. Тогда есть два варианта, в зависимости от обстоятельств семьи. Либо родители сидят дома и заботятся о предыдущих поколениях, либо родители переезжают к детям в Финляндию и через 6 с небольшим лет, выучив язык и став гражданами, ввозят бабушек и дедушек.
И серьезно: насколько вероятно что у 35-40 летнего человека есть 6-7.5 предков? Это бы в среднем означало что живы оба родителя, все бабушки/дедушки и одна прабабушка.
Но такие варианты же фикция, да и потом не всякий пенсионер согласиться на подобные аванюры.
Думаю, что получилось бы. :) Конечно не каждый пенсионер на такое согласится, но даже если сюда бы свободно пускали всех родителей то не все бы сюда приехали.
А где лимит?
предков.
мне нет еще 30, а у меня уже лет 5 как только одна мама, ни одной бабушки или дедушки в живых нет, про прабабушек вообще молчу. и у неё кроме меня никого нет. это я называю очень частный случай, в котором можно было бы и помочь.
что бы в 40 лет жывых предков было 28 человек вообще никогда не встречала ))))))) вот в африке да, так некоторые рожвют в 14 лет, там и прапрабабушки еще молодые )))
Думаю, что получилось бы. :) Конечно не каждый пенсионер на такое согласится, но даже если сюда бы свободно пускали всех родителей то не все бы сюда приехали.
+100000. чужая страна, чужой язык, никого знакомых, кроме детей.
мне нет еще 30, а у меня уже лет 5 как только одна мама, ни одной бабушки или дедушки в живых нет, про прабабушек вообще молчу. и у неё кроме меня никого нет. это я называю очень частный случай, в котором можно было бы и помочь.
что бы в 40 лет жывых предков было 28 человек вообще никогда не встречала ))))))) вот в африке да, так некоторые рожвют в 14 лет, там и прапрабабушки еще молодые )))
Кавказкие и прочие долгожители один из примеров. У тебя 1 предок, а у какого нибудь Квамбы -
15. В результате на практике в среднем получится если не 12-15, то 4-6 точно, особенно от жителей Бл-го Востока и Афгики.
У нас тут похоже уже некоторые думают, что это так, стараются, плодяться..
Читаю сегоднешнею прессу:
Население Турку, имеет наименьший прирост населения, из крупнейших городов Суоми... За прошлый год, из Турку выехало на 150 человек больше, чем въехало...
Один из источников прироста населения, высокие показатели рождения детей приезжими...
В микрорайоне Вариссуо проживает более 34% приезжих, при этом в возросте до 20 лет- уже
больше половины...(!)
;)
1.история не приятная.
2. многим членам форума стоило бы снять розовые очки, Финляндия в сложном экономическом полождении режут пособия не только вам иностранцам но даже своим ветеранам.
3.подымать крик,что нас прищемляют не совсем справедливо....
Своих давят еще сильнее и сейчас тяжело всем.
4.Бюрократия железобетонная и средств не хвататет ни на что.
5.Назовите хоть одну страну куда можно запросто приехать и остаться, если даже у вас есть на это весские основания.
6. Бабку положили в больницу и рассмотрение ее дела перенесли на май месяц. (http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/02/1053799)
7.Ситуация у нее очень плохая, но бывает и хуже.
8.Вопрос о гражданах финляндии и Финляндия сама рассматривае ходотайства своих граждан.
Сан Саныч
10-02-2010, 20:19
оставят
7.Ситуация у нее очень плохая, но бывает и хуже.
Финляндия приостановила депортацию пожилой россиянки, у которой просрочена гостевая виза
http://www.echo.msk.ru/news/655674-echo.html
И хуже бывает:
В московском СИЗО ждет приговора 78-летняя подсудимая. Она уверена, что жить ей осталось недолго
http://www.newsru.com/russia/10feb2010/babushka.html
пельмешка
10-02-2010, 20:42
И чего они бабушку "светили"
Мои приятели в Турку привезли маму и она уже 6 лет нелегал.
Никого это не волнует они все сами оплачивают.Ну там врачей.
А в России ей пенсия капает, на книжку.Она ее на дочь оформила и та раз в полгода денежки бабушке в евро переводит и привозит .Та довольная внукам подарки на них покупает..
У них выхода другого не было.Старушка в России жила с пьющим сыном, он ее бил.
А фины ни в какую не разрешали ее сюда забрать.Вот и так бывает.
А в России ей пенсия капает, на книжку.Она ее на дочь оформила и та раз в полгода денежки бабушке в евро переводит и привозит .Та довольная внукам подарки на них покупает..
мне даже в консульстве финском сказали,что если хотите привезти маму пожалуйста, но содержать и оплачивать жилье будете сами...
такой вопрос: жизнь есть жизнь, и когда-то она заканчивается...
и как быть в ситуации, если бабушки не станет? вскроется весь обман...последуют какие-то меры наказания?
и как быть в ситуации, если бабушки не станет? вскроется весь обман...последуют какие-то меры наказания?
Как вскроется , бабулька откинется ну и похоронить её на участке за домом или с крематорием за деньги договорится , проблем то !!!
Просто не надо кричать на всю улицу о своих проблемах !!!
Мои приятели в Турку привезли маму и она уже 6 лет нелегал..
Когда я здесь жил ещё один, ко мне летом приезжала дочка, на месяц... Тк старший по-дому сразу прибежал, сказать чтобы я не забыл дополнительно за воду заплатить, на душу больше... Осталась бы дольше, ещё бы и настучал сразу проверочку, кто такая и почему тут...
vash kosmetolog
10-02-2010, 21:04
В новостях сказали, что будут пересматривать закон по родственникам, разрешат им проживать в финляндии без социальных благ.
Можно ещё в багажник, и футь... на родину.. ;)
пельмешка
10-02-2010, 21:07
Ну и что могу сделать в данной ситуации.
Нелегал умер.А все остальные законопослушные граждане.
Когда я здесь жил ещё один, ко мне летом приезжала дочка, на месяц... Тк старший по-дому сразу прибежал, сказать чтобы я не забыл дополнительно за воду заплатить, на душу больше... Осталась бы дольше, ещё бы и настучал сразу проверочку, кто такая и почему тут...
наврно если жить в своём доме, то никто не прибежит. только если соседи поинтересуются. плюс не все платят за воду по человечно.
хорошо бы если бы закон изменили, было бы проще.
пельмешка
10-02-2010, 21:15
У нас у соседей мама приехала из Эстонии.Благо ей разрешения не нужно.
Живет втрой год.С внучкой маленькой сидит.Никого это не интерисует.
Сколько на маму воды пошло! ;) ;)
пельмешка
10-02-2010, 21:23
хорошо бы если бы закон изменили, было бы проще.
Боюсь закон изменят не скоро.Ведь гарантии, что кто-то не откажется содержать, ввезенного родителя, нет.
Или человек заболеет.Да умрет просто, раньше родителя своего..И что?Обратно стариков вывозить?
Или в больницу попадет, а заплатить родственники не смогут.
Опять вон старушку из лечебницы!Не гуманно!
Мозете успокоится, никаким привезенним бабушкам и дедушкам не платят созиал и тем более пенсию. Созиал могут получат толко ингерманландские родители, т.е. у кого ест право на переезд независимо от детеи. Ми привозили так, и государство абсолютно ничего не платило и не пострадало, хотя кела-кортти дали на случаи того если вдруг родител поидет работат, тогда обязан платит налоги. Вот так.
XtreamCat
10-02-2010, 21:47
Им это думаете надо? А вы думаете нормальному: адекватному: человеку надо запаривать себя какими то теоретическими бабушках и дедушками: которые якобы делятся своей пенсией?:) Нормальный(адекватный) человек, будет думать прежде всего о своих родителях и о том, что б они жили поближе к нему и будет пробивать свою тему, а не тему теоретических "бабушек с дедушками".:)
А вы думаете нормальному: адекватному: человеку надо запаривать себя какими то теоретическими бабушках и дедушками: которые якобы делятся своей пенсией?:) Нормальный(адекватный) человек, будет думать прежде всего о своих родителях и о том, что б они жили поближе к нему и будет пробивать свою тему, а не тему теоретических "бабушек с дедушками".:)
И это правильно! При этом не будет кричать на публике "Беспредел" и т.д.
XtreamCat
10-02-2010, 21:52
Этому челу по барабану финнские старики у него есть свои. Разумеется, это логично..:)
vash kosmetolog
10-02-2010, 21:52
А какой муж у этой женщины, борется за тещу вместе с женой. Не увсех такие мужья, даже завидно чуть-чуть.
XtreamCat
10-02-2010, 21:53
И это правильно! При этом не будет кричать на публике "Беспредел" и т.д. А зачем вообще кричать? Надо действовать.:)
Как говорится: не нужно прогибаться, лучше сам нагни того или чего тебе надо и подгони под свои задачи.:)
Европа тебя не должна была принять! Ни ты, ни Европа о российских стариках не подумали - кто им пенсионнные отсчитывать из зарплаты будет?
... Ми привозили так, и государство абсолютно ничего не платило и не пострадало, хотя кела-кортти дали на случаи того если вдруг родител поидет работат, тогда обязан платит налоги. Вот так.
А можно поподробней? Откуда привезли родителей, из России? И им дали Кело-кортти? Дк, а как ввозили, по-визе? И сколько они уже тут живут?
"бывшие пахари" могли вообще не иметь детей, налогов отчислить в казну поболее иного нарожавшего....
Законы экономики этого не понимают - деньги "пахарей" политики сожрали, а сейчас мы им пенсию платим, только мало нас и мы своим родителям помогать хотим.
Всем пенсионерам из России по квартире в Финляндии и гражданство!!! Эх, мечты, мечты....
Нее... Всех нетрудоспособных по старости надо расстреливать без суда и следствия, как Гитлер сумасшедших. Тогда это на всех распространится - все старыми будем.
Сан Саныч
10-02-2010, 22:43
Интересно, изменилось бы соотношение тех кто за бабушку или за закон, если бы она была не россиянкой, а скажем сомалийкой?
Интересно, изменилось бы соотношение тех кто за бабушку или за закон, если бы она была не россиянкой, а скажем сомалийкой?
100%. круто бы изменилось.
Законы экономики этого не понимают - деньги "пахарей" политики сожрали, а сейчас мы им пенсию платим, только мало нас и мы своим родителям помогать хотим.
Чемодан, вокзал, Россия или Америка.
Разумеется, это логично..:)
Родя Раскольников поступил логично. Логично, но аморально.
Зачем же. Будут приглашать на контрак высокоинтеллектуалную силу без предоставления вида на жителстава но с хорошей компенсацией.
ты чего с дуба рухнул, кому в жопу нужна эта финляндия с грошовой зп. и без песперктив, в америке медсестра зарабатывает как здесь врач,
просто фиНны никак простить себе не могут 39 год и то что прокакали столько территории без компенсации, и ты ей нужен временно, да не знают как слить пока.
И справедливости ради бабка не на социале была , а жила в семье с дочерью,
хоть в церкви нормальные люди работают,встали на защиту.
vash kosmetolog
10-02-2010, 23:03
За русскую не подписывалась, а за бабушку из египта подписывалась, что бы оставили, у той вообще дети состоятельные, и то не захотели оставить старушку, не знаю чем дело закончилось,
За сомалийцев и говорить нечего, их не высылают, даже преступников, такого инцидента с ними бы не произошло.
Вы о невозможности нами лично изменить законодательство или просто так куснуть людей от нечего делать?
Так вот, если Вы смотрите финское телевидение, то там сегодня в новостях можно было услышать нечто позитивное об изменении закона. Вообще, это происшествие надо полагать было странным образом спланировано в приезд Путина, и, возможно-таки сможет повлиять на вопрос проживания с нами наших старых, не имеющих возможности передвигаться самостоятельно родителей, постоянно.
.
ты чего с дуба рухнул, кому в жопу нужна эта финляндия с грошовой зп. и без песперктив, в америке медсестра зарабатывает как здесь врач,
просто фиНны никак простить себе не могут 39 год и то что прокакали столько территории без компенсации, и ты ей нужен временно, да не знают как слить пока.
И справедливости ради бабка не на социале была , а жила в семье с дочерью,
хоть в церкви нормальные люди работают,встали на защиту.
Тебе платят столько сколько ты стоишь. Кроме того, работадателю ты обходишся в 1.8*ЗарПлата.
Тоесть средний програмер зарабатывает 6000-7200евро. Что в свою очередь 8200-9800 доллАров.
Что в год является в свою очередь 100000-120000 USD в год. Что в свою очередь и есть достаточно зачетные доллАры для омериканского програмиста.
Американец получает сумму на руки и платит максимум 30% и пользуется возможностью вывести из налогов много вещей, как то парковочные или тикеты до работы, что в результате дает средний % 20-25
не более. Сам приобретает страховки и тд.
Финн получает только часть заработаных денег, остальное работодатель отдает на шару в государство и после того финник еще платит личный налог до 35% в зависимости от ЗП.
Так что с если быть здоровым и счастливым и работать по контракту да получать небольшую поправку,
то нафиг Америка и другие страны не нужны, своих 9-10 кило-енотов ложишь в карман без заморочек.
Кроме того по уезду обязаны еще вернуть налоги, так что окстись.
Вы о невозможности нами лично изменить законодательство или просто так куснуть людей от нечего делать?
Так вот, если Вы смотрите финское телевидение, то там сегодня в новостях можно было услышать нечто позитивное об изменении закона. Вообще, это происшествие надо полагать было странным образом спланировано в приезд Путина, и, возможно-таки сможет повлиять на вопрос проживания с нами наших старых, не имеющих возможности передвигаться самостоятельно родителей, постоянно.
Если разрешат, то ограничат въезд иностранцев. Переведут на контракт, увеличат срок постоянки, гражданства и прижмут тех кто вьезжает по большой и чистой любви. Вот и все.
Если разрешат, то ограничат въезд иностранцев. Переведут на контракт, увеличат срок постоянки, гражданства и прижмут тех кто вьезжает по большой и чистой любви. Вот и все.
Откуда такие сведения?
И даже если так и будет, то пусть лучше будет так, чем такие страдания между родными людьми.
.
По отношению к бабушкам происходящее в Финляндии просто бесчеловечно - человек человеку волк. Цвет кожи к этому отношения не имеет. А сомали очень красивая и здоровая нация.
XtreamCat
10-02-2010, 23:33
Родя Раскольников поступил логично. Логично, но аморально. А мне плевать на мораль если она противоречит Закону Божию. А в Закони Божием ясно сказано: "Чти Отца Своего И Мать".
Именно поэтому чужие старики пусть и будут головняков их детей, а мои будут моей заботой. Если б эта "высокочтимая мораль" не подразумевала спихивание обеспеченными детьми своих родителей в дома для престарелых: на полный пансион государства, то возможно я б и не клал на эту мораль(вместе с псевдосознательностью) с таким убеждением, и даже всплакнул бы от умиления вместе с вами..:)
XtreamCat
10-02-2010, 23:38
Интересно, изменилось бы соотношение тех кто за бабушку или за закон, если бы она была не россиянкой, а скажем сомалийкой? А с какого перепугу русскоязычный форум должна волновать судьба сомалийской бабушки? В этом случае меня больше волнует результат анализа собаки моего друга на глистов..:)
Откуда такие сведения?
И даже если так и будет, то пусть лучше будет так, чем такие страдания между родными людьми.
Логические умозаключения. Страна в 5 миллионов душ. Экономика в попе, количество работаючих 50% от всего населения. Грядет выход большой генерации на пенсию. Грядет вынос производства в Азию.
Этой стране нужен простой и прагматичный подход, целевая иммиграция молодых здоровых
людей способных дать здоровое потомство. Работник с грузом старых родителей это проигрышная стратегия. Если такой работник не согласен он сюда не едет. Так что если где-то послабят и дадут
иностранцам все что они нафантазируют, где то убудет тенежек. Для того что бы много не убывало придется ограничить или число вьезжающих либо принять вышеуказаные меры. Или лупить огромные
проценты со ВСЕХ работающих. И вот тогда точно ехать работать сюда не будут.
Вам, взрослой женщине, пора понять что чудеса только в сказках и романах для принцес.
А в реальной жизни чудес не бывает и действует только арифметика: что бы кому-то добавить или
умножить нужно у кого-то отнять или разделить
А мне плевать на мораль если она противоречит Закону Божию. А в Закони Божием ясно сказано: "Чти Отца Своего И Мать".
Именно поэтому чужие старики пусть и будут головняков их детей, а мои будут моей заботой. Если б эта "высокочтимая мораль" не подразумевала спихивание обеспеченными детьми своих родителей в дома для престарелых: на полный пансион государства, то возможно я б и не клал на эту мораль(вместе с псевдосознательностью) с таким убеждением, и даже всплакнул бы от умиления вместе с вами..:)
В Финляндии такая ситуация. Если тебе не нравится -дуй в другую. У тебя есть право поехать в Россию и там опекать своих родителей. Права забрать их сюда у тебя нет. Это о законах.
То что касается о морали и Закона Божьего, то где в том законе написано, что нужно украсть у другого
старика что бы одать своему? Твои старики это твой головняк, который ты хочешь решить за счет других людей.
Сан Саныч
10-02-2010, 23:54
А с какого перепугу русскоязычный форум должна волновать судьба сомалийской бабушки? В этом случае меня больше волнует результат анализа собаки моего друга на глистов..:)
Похоже точно такое же отношение, как к результату анализов чьей то собаки на глистов, у финнов к русской бабушке, как и иного происхождения. Ты уж прости их что не в пятую графу они смотрят, а в свои дурацкие законы, если идеологическая ненависть позволит это сделать .....
XtreamCat
11-02-2010, 00:02
В Финляндии такая ситуация. Если тебе не нравится -дуй в другую. У тебя есть право поехать в Россию и там опекать своих родителей. Права забрать их сюда у тебя нет. Это о законах.
То что касается о морали и Закона Божьего, то где в том законе написано, что нужно украсть у другого
старика что бы одать своему? Твои старики это твой головняк, который ты хочешь решить за счет других людей. А зачем мне дуть в другую страну если я пока здесь и есть возможность повернуть дышло закона в нужную для себя сторону и дожать тему? :)
И кто тебе сказал, что я собираюсь воровать у других стариков? Просто если человек не законченная овца, он пробъет себе право и оставит себе родителей на законных основаниях. Ходить скулить естественно смысла не имеет, но найти выход можно и нужно.
К сожалению в Законе Божием ничего не сказано о том, что бы вставать как пес и добровольно защищать систему вместе с какими то мифическими "стариками". :)
XtreamCat
11-02-2010, 00:04
Похоже точно такое же отношение, как к результату анализов чьей то собаки на глистов, у финнов к русской бабушке, как и иного происхождения. Ты уж прости их что не в пятую графу они смотрят, а в свои дурацкие законы, если идеологическая ненависть позволит это сделать ..... А я к финнам не в претензии. В этом мире тебе никто ничего не должен: ни Путин ни Буш ни Тарья Халонен. Если тебе что то нужно, добудь это себе сам. :)
А зачем мне дуть в другую страну если я пока здесь и есть возможность повернуть дышло закона в нужную для себя сторону и дожать тему? :)
И кто тебе сказал, что я собираюсь воровать у других стариков? Просто если человек не законченная овца, он пробъет себе право и оставит себе родителей на законных основаниях. Ходить скулить естественно смысла не имеет, но найти выход можно и нужно.
К сожалению в Законе Божием ничего не сказано о том, что бы вставать как пес и добровольно защищать систему вместе с какими то мифическими "стариками". :)
"Старики" не мифические. Это те кто строили эту страну. Что б потом такое чмо как ты здесь вертело дышлом. Это старики финнов. Наших коллег и друзей.
У тебя не получится, ведь ты тупая и конченная овца :(
За русскую не подписывалась, а за бабушку из египта подписывалась, что бы оставили, у той вообще дети состоятельные,
А египтяне не ислам исповедуют? Или у вас исламофобия выборочная?
vash kosmetolog
11-02-2010, 00:16
А египтяне не ислам исповедуют? Или у вас исламофобия выборочная?
в тему исламизация европы
XtreamCat
11-02-2010, 00:17
"Старики" не мифические. Это те кто строили эту страну. Что б потом такое чмо как ты здесь вертело дышлом. Это старики финнов. Наших коллег и друзей.
У тебя не получится, ведь ты тупая и конченная овца :( A мне всетаки думается, что это ты тупой и озлобленный гоблин..:) За чмо бан получишь...
vash kosmetolog
11-02-2010, 00:25
А египтяне не ислам исповедуют? Или у вас исламофобия выборочная?в том случае бабушка была коптка
в том случае бабушка была коптка
я так и предполагал, вообще копты веселые люди, продают в Египте очень качественную водку, от которой зрение куда-то пропадает..
Тебе платят столько сколько ты стоишь. Кроме того, работадателю ты обходишся в 1.8*ЗарПлата.
Тоесть средний програмер зарабатывает 6000-7200евро. Что в свою очередь 8200-9800 доллАров.
Что в год является в свою очередь 100000-120000 USD в год. Что в свою очередь и есть достаточно зачетные доллАры для омериканского програмиста.
Американец получает сумму на руки и платит максимум 30% и пользуется возможностью вывести из налогов много вещей, как то парковочные или тикеты до работы, что в результате дает средний % 20-25
не более. Сам приобретает страховки и тд.
Финн получает только часть заработаных денег, остальное работодатель отдает на шару в государство и после того финник еще платит личный налог до 35% в зависимости от ЗП.
Так что с если быть здоровым и счастливым и работать по контракту да получать небольшую поправку,
то нафиг Америка и другие страны не нужны, своих 9-10 кило-енотов ложишь в карман без заморочек.
Кроме того по уезду обязаны еще вернуть налоги, так что окстись.
ну так и посчитай сколько в реалии ты получишь сдесь, +Сног сшибательная медицина+стоимость прод корзины и всего остального+в это время ты не можешь ничем помоч своим родителям,если ты не сирота,
если ты специалист ,как ты говоришь ,то в Америку ты можешь по контракту взять с собой всю семью включая маму и папу,и содержи ты их как можешь.
А финам на тебя большая куча накложена,
А можно поподробней? Откуда привезли родителей, из России? И им дали Кело-кортти? Дк, а как ввозили, по-визе? И сколько они уже тут живут?
Да, я папу привозила по обичнои визе, а здес узе делали олескелу-лупа. Нузна била справка от врача, что он нуздается в уходе (бил инфаркт), ми брали в тервеускескус , и что нет других родственников с кем-би он мог зит ( т.е. других детеи в России), ето брали в зил-конторе справку о прописке, т.е. с кем он бил прописан за все время прозивания там. Не помню как ета форма справки називается. А в анкете указивали, что на полное наше обеспечение. Кела била, но по неи никаких скидок не било, ни в аптеке ни у врача, нигде. Папа здес 2 года прозил, к созалению умер узе. Но ето узе лет 5 назад било, мозет узе что-то изменилос в сторону узесточения правил.
[QUOTE=malexTrolli]Ситуация неприятная. Жалко бабушку и если бы я был в такой ситуации то тоже бесился бы. Но если подумать? зачем Финляндии старики которые здесь не жили и не платили налоги? Это дополнительная нагрузка на налогоплателщиков которая может разрушить социальную систему. Если этой бабушке позволить остаться то я с удовольствием ривезу сюда еще двух своих бабушек из России. А почему нет? А если все так поступят?/QUOTE]
привези лучше пару сомалийцев, они мля наладят твою социальную систему :)
Когда Вы убежали из страны нужно было думать о родителях, а не о собственной выгоде.
IT'S THE BEST, I'VE SEEN HERE.
RESPECT ja уважуха.
XtreamCat
11-02-2010, 07:50
IT'S THE BEST, I'VE SEEN HERE.
RESPECT ja уважуха.
А на каком предмете эта уважуха? За то что ему насрать на своих предков и якобы - озабоченку судьбой местных стариков???
Многие не планировали задерживаться надолго, когда ехали. Родители их тогда были здоровы и помоложе. К тому же, этот тип как дятел долбит тему о том, что кто то собирается своих предков на собес посадить: в то время, когда речь идет о том, что б привезти сюда родителей за свой счет, и что б власти позволили им всего лишь остаться. Знаю людей, которые пробили это право и сейчас их родители живут рядом с ними. - Вот им - респект и уважуха. А таким типам - shame and ignore.
Когда приглашаешь даже посторонних, то там есть такой пункт: все расходы на время пребыбания принимаю на себя. Можно сделать такой механизм, что б и расходы на постоянное пребывание пожилых родителей были обязанностями их детей и следить, что б этот пункт четко соблюдался: вместо того, что б выкидывать отсюда людей.
Ну а забота о родителях коллег, это дело самих коллег, которые кстати, - часто сдают своих предков на полный гос пансион: не платя за это ни цента из своего кармана.
kisumisu
11-02-2010, 08:07
За русскую не подписывалась, а за бабушку из египта подписывалась, что бы оставили, у той вообще дети состоятельные, и то не захотели оставить старушку, не знаю чем дело закончилось,
За сомалийцев и говорить нечего, их не высылают, даже преступников, такого инцидента с ними бы не произошло.
высылают, даже преступников. Ознакомьтесь ближе с делом
kisumisu
11-02-2010, 08:21
А на каком предмете эта уважуха? За то что ему насрать на своих предков и якобы - озабоченку судьбой местных стариков???
Многие не планировали задерживаться надолго, когда ехали. Родители их тогда были здоровы и помоложе. К тому же, этот тип как дятел долбит тему о том, что кто то собирается своих предков на собес посадить: в то время, когда речь идет о том, что б привезти сюда родителей за свой счет, и что б власти позволили им всего лишь остаться. Знаю людей, которые пробили это право и сейчас их родители живут рядом с ними. - Вот им - респект и уважуха. А таким типам - shame and ignore.
Когда приглашаешь даже посторонних, то там есть такой пункт: все расходы на время пребыбания принимаю на себя. Можно сделать такой механизм, что б и расходы на постоянное пребывание пожилых родителей были обязанностями их детей и следить, что б этот пункт четко соблюдался: вместо того, что б выкидывать отсюда людей.
Ну а забота о родителях коллег, это дело самих коллег, которые кстати, - часто сдают своих предков на полный гос пансион: не платя за это ни цента из своего кармана.
эх КОТ! Красиво рассуждаешь, да нереально! Ты думаешь если все на свое обеспечение "посадят" то и проблем нихт? Операции на сердце стоят десятки тысяч евро- откуда иммигрантам такие суммы найти чтобы если не да бог придется оперировать родителей на их полном обеспечении? Один из вариантов вчера предложенных это если разрешат оставлять- то чтобы была СТРАХОВКА- а я подозреваю что страховые компании введут такую услугу и страховки будут стоить очень много- но так как у многих иммигрантов денег не так уж много- впоследствии будут такие же ужасающие новости со стариками, которым не могут оказать помощь, потому что у них нет страховки и общественное мнение выскажет свое фи и придется гос-ву опять "по гуманным соображениям" лечить и оперировать малоимущих стариков иммигрнатов.
Один из вариантов я считаю- можно применить модель испанско-финского договора, в котором в частности старики, живущие в Испании как нерезиденты , пользуются услугами местной медицины и Испания раз в год выставляет счет Финляндии за это. Другой вопрос согласится ли Россия/страны СНГ на то, чтобы платить медицинское обслуживание своих пенсионеров за границей?
Сан Саныч
11-02-2010, 09:02
Другой вопрос согласится ли Россия/страны СНГ на то, чтобы платить медицинское обслуживание своих пенсионеров за границей?
Россия не платит даже за тех пенсионеров, которые доживают свой век внутри страны! Так, банки поставить с клизмой, на это еще можно рассчитывать, а как дело дойдет до чего то серьезного, что стоит не копейки-рубли, тут уж только на свои силы можно полагаться. Даже и без того скудные программы здравоохранения по финансированию дорогостоящего лечения спешно сворачиваются....
Да, я папу привозила по обичнои визе, а здес узе делали олескелу-лупа. Нузна била справка от врача, что он нуздается в уходе (бил инфаркт), ми брали в тервеускескус , и что нет других родственников с кем-би он мог зит ( т.е. других детеи в России), ето брали в зил-конторе справку о прописке, т.е. с кем он бил прописан за все время прозивания там. Не помню как ета форма справки називается. А в анкете указивали, что на полное наше обеспечение. Кела била, но по неи никаких скидок не било, ни в аптеке ни у врача, нигде. Папа здес 2 года прозил, к созалению умер узе. Но ето узе лет 5 назад било, мозет узе что-то изменилос в сторону узесточения правил.
Я знал мужика, который по гостевой визе привез в Финляндию свою престарелую мать (русскую по национальности) из Узбекистана. Первые несколько месяцев она жила у него, и ничего ей государство, разумеется, не платило. После же оформления вида на жительство матери было выделено жилье и она стала получать все то, на что люди ее возраста имеют право. И это не единственный известный мне случай, когда проживающие в Финляндии дети привозили своих матерей из Средней Азии. Знал и одну женщину, которая смогла перевезти свою русскую мать из Питера – вместе же здесь дочь и мать не живут. Как понимаю, все они смогли убедить соответствующие финские службы, что их случаи подпадают под исключения из правил.
Удивляюсь неповоротливости финских законодателей, неужели так трудно внести поправки в закон, чтобы родители имели право проживать в Финляндии по гостевой визе безвыездно не три месяца, а, например, один год. И чтобы новую гостевую визу можно было бы оформить не выезжая из страны.
Gerbarii
11-02-2010, 09:31
Удивляюсь неповоротливости финских законодателей, неужели так трудно внести поправки в закон, чтобы родители имели право проживать в Финляндии по гостевой визе безвыездно не три месяца, а, например, один год. И чтобы новую гостевую визу можно было бы оформить не выезжая из страны.
По всему видать, финны жутко заторможенные :rolleyes: Понятно что пожилому человеку неохота с этими визами возиться, но это не их проблемы а ваши)) Если уж "повезло" родится в стране до того великой что ей на собственных граждан с высокой колокольни, то последствия самим терпеть нужно. Если Россия не желает обеспечивать жизнь своих пенсионеров за рубежом, то это проблемы её пенсионеров...не Финляндии))
Я знал мужика, который по гостевой визе привез в Финляндию свою престарелую мать (русскую по национальности) из Узбекистана. Первые несколько месяцев она жила у него, и ничего ей государство, разумеется, не платило. После же оформления вида на жительство матери было выделено жилье и она стала получать все то, на что люди ее возраста имеют право. И это не единственный известный мне случай, когда проживающие в Финляндии дети привозили своих матерей из Средней Азии. Знал и одну женщину, которая смогла перевезти свою русскую мать из Питера – вместе же здесь дочь и мать не живут. Как понимаю, все они смогли убедить соответствующие финские службы, что их случаи подпадают под исключения из правил.
Не знаю как им ето удалос, наверное ест какие-то лазеики. У папи тозе бил вид на зителство и там била пометка, что он не имеет права ни на какие соц.виплати.
[/QUOTE]Удивляюсь неповоротливости финских законодателей, неужели так трудно внести поправки в закон, чтобы родители имели право проживать в Финляндии по гостевой визе безвыездно не три месяца, а, например, один год. И чтобы новую гостевую визу можно было бы оформить не выезжая из страны.[/QUOTE]
А вот ето било-би правилно, и все вопроси по пособиям сами собои отпадают.
Leonilla
11-02-2010, 09:59
Кто действительно хочет перевезти своих родителей, тот перевозит. Естественно, не вешая их на шею государству.
А все, кто здесь пишет о несовершенном законе, мягко говоря, лукавят.
kisumisu
11-02-2010, 10:04
Кто действительно хочет перевезти своих родителей, тот перевозит. Естественно, не вешая их на шею государству.
А все, кто здесь пишет о несовершенном законе, мягко говоря, лукавят.
каким образом лукавят? Я не собираюсь превозить, потмоу что при папе его жена и его жети и мне даже не светит его перевезти- а закон децсмтвительно несовершенен и это- факт. не пойму я о каком лукавстве вы, объясните пжлста
Leonilla
11-02-2010, 10:11
каким образом лукавят? Я не собираюсь превозить, потмоу что при папе его жена и его жети и мне даже не светит его перевезти- а закон децсмтвительно несовершенен и это- факт. не пойму я о каком лукавстве вы, объясните пжлста
Вы сами всё понимаете...Вам нужно просто углубиться в свои мысли. :)
Не знаю как им ето удалос, наверное ест какие-то лазеики. У папи тозе бил вид на зителство и там била пометка, что он не имеет права ни на какие соц.виплати.
А вот ето било-би правилно, и все вопроси по пособиям сами собои отпадают.
В принципе, в финском законодательстве есть статья, когда можно получить вид на жительство для родителей... Это когда до переезда, вы проживали вместе с ним(и), вели "общее хозяйство", человек серьёзно болен, не в состоянии себя обухаживать и нуждается в вашем помощи... ну и ещё, если "там", нет никого из родственников...
Добится такого права, не просто...
А вот те, кто привозили/зят кого-то из других стран, это возможно... как экономических беженцев.
Я не знаю, действует ли ещё этот закон, но раньше помню была такая статья, что человек может получить такой статус, приехав из страны, где официальный прожиточный минимум- меньше 50 баксов.
Думаю, что действительно было бы разумно сделать возможным получения годовой визы, с условием предворительного получения специального, социального страхового полиса, который бы оплачивал родственник проживающий в Суоми, с определённым залогом, например типа студенческого...
XtreamCat
11-02-2010, 10:24
эх КОТ! Красиво рассуждаешь, да нереально! Ты думаешь если все на свое обеспечение "посадят" то и проблем нихт? Операции на сердце стоят десятки тысяч евро- откуда иммигрантам такие суммы найти чтобы если не да бог придется оперировать родителей на их полном обеспечении? Один из вариантов вчера предложенных это если разрешат оставлять- то чтобы была СТРАХОВКА- а я подозреваю что страховые компании введут такую услугу и страховки будут стоить очень много- но так как у многих иммигрантов денег не так уж много- впоследствии будут такие же ужасающие новости со стариками, которым не могут оказать помощь, потому что у них нет страховки и общественное мнение выскажет свое фи и придется гос-ву опять "по гуманным соображениям" лечить и оперировать малоимущих стариков иммигрнатов.
Один из вариантов я считаю- можно применить модель испанско-финского договора, в котором в частности старики, живущие в Испании как нерезиденты , пользуются услугами местной медицины и Испания раз в год выставляет счет Финляндии за это. Другой вопрос согласится ли Россия/страны СНГ на то, чтобы платить медицинское обслуживание своих пенсионеров за границей? Кису. Не так уж и сложно отрегулировать механизм, при котором обеспеченные люди смогут привозить своих родных на неограниченный срок и без права пользоваться социальной системой: что сразу же отделит этих людей от шустриков-халявщиков, которые привозят сюда бабушек троюродных племянников и собачек жучек и прописывают их на шею собесу: сами при этом не платя за них ни цента и еще и гордятся своей хитрожопой сущностью.
Думаю, что действительно было бы разумно сделать возможным получения годовой визы, с условием предворительного получения специального, социального страхового полиса, который бы оплачивал родственник проживающий в Суоми, с определённым залогом, например типа студенческого...
Такой вариант более менее рабочий.
Однако зная менталитет выходцев из определенных стран, по потери работы родственником, будут
подниямать шум в газетах "Бабушку отсоединят от искусственной почки и отошлют на Родину".
Разве что одним из пунктов договора будет "Без права на аппеляцию" и такие дела нельзя будет таскать в суд.
kisumisu
11-02-2010, 11:13
Кису. Не так уж и сложно отрегулировать механизм, при котором обеспеченные люди смогут привозить своих родных на неограниченный срок и без права пользоваться социальной системой: что сразу же отделит этих людей от шустриков-халявщиков, которые привозят сюда бабушек троюродных племянников и собачек жучек и прописывают их на шею собесу: сами при этом не платя за них ни цента и еще и гордятся своей хитрожопой сущностью.
Котик! ты же понимаешь- если этим правом будут пользоваться в основном только состоятельные люди- это вызовет недовольство тех, у кого таких материальных возможностей нет и понесутся письма в Брюссель и Хаагу о нарушении прав человека в Финляндии и принцип демократии будет нарушен. Я больше склоняюсь к тому принципу, о котором написала- до сих пор он действует и работает, хотя уже со сторонв Финского гос-ва было не один раз заявление что пора лавочку прикрывать- живешь там- значит с шеи долой, но ничего пока что не изменилось. И конечно же если привязать этот механизм к страховке- то это облегчит как казну, так и самих детей- ибо все будет регулироваться страховой. не исключаю что появится новая социальная группа еще более бедных стариков, которые все равно попадут на социальное и медицинское обеспечение гос-ва, ибо сложные и хронические болезни страховка обычно не покрывает- выкинуть же на улицу старого, больного человека не смогут- значит будут лечить, а потом изыскивать возможности с кого эти деньги содрать
Сложный вопрос- и стариков жалко и система не резиновая....
Котик! ты же понимаешь- если этим правом будут пользоваться в основном только состоятельные люди- это вызовет недовольство тех, у кого таких материальных возможностей нет и понесутся письма в Брюссель и Хаагу о нарушении прав человека в Финляндии и принцип демократии будет нарушен. Я больше склоняюсь к тому принципу, о котором написала- до сих пор он действует и работает, хотя уже со сторонв Финского гос-ва было не один раз заявление что пора лавочку прикрывать- живешь там- значит с шеи долой, но ничего пока что не изменилось. И конечно же если привязать этот механизм к страховке- то это облегчит как казну, так и самих детей- ибо все будет регулироваться страховой. не исключаю что появится новая социальная группа еще более бедных стариков, которые все равно попадут на социальное и медицинское обеспечение гос-ва, ибо сложные и хронические болезни страховка обычно не покрывает- выкинуть же на улицу старого, больного человека не смогут- значит будут лечить, а потом изыскивать возможности с кого эти деньги содрать
Сложный вопрос- и стариков жалко и система не резиновая....
Это невозможно, потому как старики эти, всего лишь навсего были-бы туристы, просто имеющие длительные визы... Закончилась виза, продлевай.. Если нарушил законы страны, появились долги или ещё что - на выезд, санкции в получеии новой... Ответственность за несоблюдении "гарантированного пансиона", прописанного в "приглашении", несут родственники проживающие в Суоми... соответстствующие санкции и им...
Насчёт дороговизны соц. мед. обслуживания - это дело страховых компаний, желающих получить прибыль в новом виде страховок... Умудряются же получать прибыль во всех иных видах страхования, справятся и тут, ещё и заработают...
И эта, насчёт состоятельности... Студенты желающие учится в Суоми, не всегда столь уж сосоятельны, однако находят возможностиположить N-ую сумму в банк... Никто особо не высказывает недовольства "избранности", состоятельности, человеческих прав...
...и понесутся письма в Брюссель и Хаагу о нарушении прав человека в Финляндии и принцип демократии будет нарушен....
Это невозможно, потому как старики эти, всего лишь навсего были-бы туристы, просто имеющие длительные визы... Закончилась виза, продлевай.. Если нарушил законы страны, появились долги или ещё что - на выезд, санкции в получеии новой... Ответственность за несоблюдении "гарантированного пансиона", прописанного в "приглашении", несут родственники проживающие в Суоми... соответстствующие санкции и им...
Насчёт дороговизны соц. мед. обслуживания - это дело страховых компаний, желающих получить прибыль в новом виде страховок... Умудряются же получать прибыль во всех иных видах страхования, справятся и тут, ещё и заработают...
И эта, насчёт состоятельности... Студенты желающие учится в Суоми, не всегда столь уж сосоятельны, однако находят возможностиположить N-ую сумму в банк... Никто особо не высказывает недовольства "избранности", состоятельности, человеческих прав...
Lana Hel
11-02-2010, 11:39
...И конечно же если привязать этот механизм к страховке- то это облегчит как казну, так и самих детей- ибо все будет регулироваться страховой. ....
После 65 лет ни одна страховая компания не страхует на случай болезни:
Vakuutus päättyy sen vakuutuskauden lopussa, jonka aikana vakuutettu täyttää 65 vuotta.
что-то опять форум глючит... сообщение не отправляется... пробую ещё раз
...и понесутся письма в Брюссель и Хаагу о нарушении прав человека в Финляндии и принцип демократии будет нарушен....
[QUOTE=finnik]В принципе, в финском законодательстве есть статья, когда можно получить вид на жительство для родителей... Это когда до переезда, вы проживали вместе с ним(и), вели "общее хозяйство", человек серьёзно болен, не в состоянии себя обухаживать и нуждается в вашем помощи... ну и ещё, если "там", нет никого из родственников...
Добится такого права, не просто...
Вот, точно, ета статя и била. И на самом деле ничего такого слозного не било, толко олескелу делали очен долго месятса 4 наверное.
И эта, насчёт состоятельности... Студенты желающие учится в Суоми, не всегда столь уж сосоятельны, однако находят возможностиположить Н-ую сумму в банк... Никто особо не высказывает недовольства "избранности", состоятельности, человеческих прав...
Абсолютно согласна.
Те, кто считают, что старым родителям могли бы давать вид на жительство без социальной помощи: Maahanmuuttovirasto с вами: http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/02/maahanmuuttovirasto_iakkaille_voisi_olla_oma_oleskelulupa_1435284.html
Те, кто считают, что старым родителям могли бы давать вид на жительство без социальной помощи: Maahanmuuttovirasto с вами: http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/02/maahanmuuttovirasto_iakkaille_voisi_olla_oma_oleskelulupa_1435284.html
В этом случае есть "подводные камни".
- А если вдруг кто то для того чтоб содержать себя встанет на преступный путь или станет террористом, проституткой или наркодилером чтоб обеспечить себя и престарелых родителей?
Чиновники из УВИ забыли о профилактической роли соцслужб в развитом обществе и подталкивают иностранцев к ещё более нищенскому существованию, а страну к большему разделению на свербогатых и нищих.
В этом случае есть "подводные камни".
- А если вдруг кто то для того чтоб содержать себя встанет на преступный путь или станет террористом, проституткой или наркодилером чтоб обеспечить себя и престарелых родителей?
Чиновники из УВИ забыли о профилактической роли соцслужб в развитом обществе и подталкивают иностранцев к ещё более нищенскому существованию, а страну к большему разделению на свербогатых и нищих.
Такие иносранцы тут ненужны.
Это неизбежный процесс в замкнутой системе. Для того что бы существовал социализм нужны высокие
налоги, которые невозможно поднимать до бесконечности, иначе работать станет совсем невыгодно.
Значит меняется другой параметр - количество иждивенцев, которым нужно давать соц.помощь.
Можно давать большому числу иждивенцев не повышая налоги, тогда упадет качество помощи,
что собсно и наблюдается в последние годы. Но даже это не до бесконечности. При критической массе нуждающихся происходит эффект домино и ласты всем. Есть смысл или переходить к капитализму или уменьшать количество иждивенцев.
Халявы на халяву небывает. Бесплатных обедов тоже. Часть иностранцев (и аборигенов тоже) в силу умственной отсталости или патологической жадности или врожденной хитрожопости понять этого не в состоянии.
do_scrum
11-02-2010, 13:49
Интересно, а что будут делать, если вдруг после лет 5-6 человек станет не в состоянии содержать родителей. Их тогда обратно посылать?
Ваша ситуация, когда отец при наличии вида на жительство не имел права на социальное вспомоществование, объясняется, возможно, тем, что он жил в семье и социальная служба рассматривала его как члена единого домохозяйства, общие доходы которого, вероятно, превышали установленный социальный минимум. В известных же мне случаях привезенные матери, получив вид на жительство, стали жить отдельно от своих детей.
Ваша ситуация, когда отец при наличии вида на жительство не имел права на социальное вспомоществование, объясняется, возможно, тем, что он жил в семье и социальная служба рассматривала его как члена единого домохозяйства, общие доходы которого, вероятно, превышали установленный социальный минимум. В известных же мне случаях привезенные матери, получив вид на жительство, стали жить отдельно от своих детей.
Насчет соц.минимума не знаю, но когда я узнавала о каких-либо пособиях, мне сказали что олескелу видана именно с тем условием что он находится на полном нашем обеспечении и поетому, ему ничего не полагается. А те кто здес узе мозет зит отделно от своих детеи, наверное, не очен-то в помощи и нуздалис?
В понедельник по ТВ была передача как раз посвященная "беженцам" из Сомали и т. п. - информация оттуда - Monet eläkeläiset Suomessa saavat 500,-€/kk mutta somalit 2500,-€min/kk -
http://tv1.yle.fi/juttuarkisto/ajankohtaisohjelmien-aiheita/mot-maahanmuuton-hinta
В понедельник по ТВ была передача как раз посвященная "беженцам" из Сомали и т. п. - информация оттуда - Monet eläkeläiset Suomessa saavat 500,-€/kk mutta somalit 2500,-€min/kk -
http://tv1.yle.fi/juttuarkisto/ajankohtaisohjelmien-aiheita/mot-maahanmuuton-hinta
Это на одного сомали, разве? Или всё-таки на СЕМЬЮ с кучей детей? Любая многодетная семья, сидящая на социальной помощи будет получать больше, чем один пенсионер.
2500, в месяц... Завтра же куплю солярий, и краску для волос... ;)
чет напутана сдесь ?:) финский пенионер -500 а беженец из сомали 2500 вмесяц :lol:
Сейчас на очереди получения от города ооооччччень больших квартир,из 10 комнат,очень много граждан из Сомали,у них семьи по 18 человек...
Представляю,во сколько всё это обходится...
2500, в месяц... Завтра же куплю солярий, и краску для волос... ;)
неа деиствуй подругому : пашпарт сожги а голову пеплом посыпь и в полицию здаватся . скажи из самой сахары пришол за хлебом :lol:
Ещё слышал такую мульку,что у некоторых "продвинутых" граждан Сомали иногда наблюдается депрессия..тоска по родине и своим близким и родным..которых не успели перетащить...и им естессно оплачиваются в Kela авиабилеты на свою родину и обратно..cюда...
Ещё слышал такую мульку,что у некоторых "продвинутых" граждан Сомали иногда наблюдается депрессия..тоска по родине и своим близким и родным..которых не успели перетащить...и им естессно оплачиваются в Kela авиабилеты на свою родину и обратно..cюда...
да ето правда ,Finland больше всех оплачивает беженцeм на восоедининие семей
Suomi korvaa muita Euroopan maita selvästi avokätisemmin pakolaisten ja turvapaikanhakijoiden perheenjäsenten matkakustannukset perheenyhdistämistapauksissa.
Sisäministeriön selvityksessä arvioidaan, että Suomen käytäntö on houkutellut maahan alaikäisiä ja alaikäisiksi ilmoittautuneita turvapaikanhakijoita yhä enemmän
не вероятные вещи ТВ передача говорит
говорит что Финляндия на 1 месте в мире по пособиям на беженцев
да ето правда ,Finland больше всех оплачивает беженцeм на восоедининие семей
Suomi korvaa muita Euroopan maita selvästi avokätisemmin pakolaisten ja turvapaikanhakijoiden perheenjäsenten matkakustannukset perheenyhdistämistapauksissa.
Sisäministeriön selvityksessä arvioidaan, että Suomen käytäntö on houkutellut maahan alaikäisiä ja alaikäisiksi ilmoittautuneita turvapaikanhakijoita yhä enemmän
Финны..со своей лояльностью... рубят сук,на котором сидят... и в конечном итоге сами себя похоронят...печально..
не вероятные вещи ТВ передача говорит
говорит что Финляндия на 1 месте в мире по пособиям на беженцев
что это за цифра 2283?
Финны..со своей лояльностью... рубят сук,на котором сидят... и в конечном итоге сами себя похоронят...печально..
ну а как же подругому -богатые страны должны делится с бедными .както так
что это за цифра 2283?
евров в месяц наверно . посмотри передачу сам lilian сылку дала
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
евров в месяц наверно
на каждого беженца?
ну а как же подругому -богатые страны должны делится с бедными .както так
По-моему, Финляндия далеко не богатая страна...
ну не бедная уж :lol:
lilian а что с пенсионеркой,как вопрос решился ? оставляют ее ?
ну не бедная уж :lol:
Ну конечно не бедная...за счёт работающих...правильно Микка..?:)
Ну конечно не бедная...за счёт работающих...правильно Микка..?:)
Микка спит уже :lol: завтра раб. день у работаюших
евров в месяц наверно . посмотри передачу сам lilian сылку дала
Посмотрел до того места где таблица,ну так это в среднем на многодетную семью, как обычно из мухи слона сделали..
Посмотрел до того места где таблица,ну так это в среднем на многодетную семью, как обычно из мухи слона сделали..
ага,етож МОТ передача.помница они как то про взятки финских бизнeсменов в словении расказывали :lol:
XtreamCat
12-02-2010, 08:01
Котик! ты же понимаешь- если этим правом будут пользоваться в основном только состоятельные люди- это вызовет недовольство тех, у кого таких материальных возможностей нет и понесутся письма в Брюссель и Хаагу о нарушении прав человека в Финляндии и принцип демократии будет нарушен. .. Кису. А чего им мелочиться то? Пусть пишут письма в Брюссель с требованием предоставить богатым те же возможности что и бедным. Если у кого то яхта, то значит каждому по яхте - или никому..:)
Кстати о яхтах.. На выходных будет выставка в мессу кескусе. Ты пойдешь?))
XtreamCat
12-02-2010, 08:48
Мне интересно как тамошние разбойники легализуют награбленные шантажом и вымогательством деньги полученные за выкуп судов и экипажей. Сложно себе предположить: где в Сомали можно потратить миллионы долларов и евро. Значит они каким то образом осуществляют трансферы в те места: где эти деньги можно тратить. Если выследить и перекрыть каналы транспортировки, то можно накрыть и перекрыть весь гадюшник.
Может те которые едут "лечить депрессию" за келовские деньги: как раз и вывозят награбленное???
kisumisu
12-02-2010, 08:56
ладно, сомалийцы тут у всех как кость других граждан африканского материка любите что ли больше? ну так вот сегодня написали про раскрытую лигу, которая таскала сюда наркотики в громаднейших кол-вах- сомалийцев среди них нет а есть гамбийцы, нигерийцы и граждане Ганы. По мне- это гораздо хуже соцаильных бомжей- НАРКОТИКИ
kisumisu
12-02-2010, 08:57
Кису. А чего им мелочиться то? Пусть пишут письма в Брюссель с требованием предоставить богатым те же возможности что и бедным. Если у кого то яхта, то значит каждому по яхте - или никому..:)
Кстати о яхтах.. На выходных будет выставка в мессу кескусе. Ты пойдешь?))
не. я буду блины жарить, а то на след.неделе уезжаю- яхт насмотрюсь там
kisumisu
12-02-2010, 08:58
согласна, ибо в этой сумме фигурируют деньги, которые физически на руки не получают- а именно- асумистуки
Kulkumulku
12-02-2010, 09:09
Не так уж и сложно отрегулировать механизм, при котором обеспеченные люди смогут привозить своих родных на неограниченный срок и без права пользоваться социальной системой.
Сложность тут не механическая, а конституционная. Местное право базируется на постулате равенства всех вне зависимости от материального положения и статуса.
Законы, обслуживающие исключительно "богатых" тут вряд ли появятся.
В Финляндии действительно считается (самими беженцами это точно), что пособия им выделяемые очень даже ничего. Сейчас само же миграционное министерство предлагает уменьшить пособие на взрослого человека с 370 до 290 евро в месяц (вроде цифры такие). В некоторых случаях к этому можно приплюсовать бесплатное жилье (в лагерях) и частенько бесплатное питание. Так что такие деньги очень даже приличная сумма для сомалийцев.
Это я слышала по радио. У самой пример из личного знакомства, где женщина (но не из Сомали) в процессе получения статуса беженки. У нее 2 малолетних детей. Как уж рассчитывают пособие я не в курсе, но она говорила, что получает 800 (!) евро в месяц чистыми на руки (банковского счета нет, налога нет)... Я охренела от щедрости государства. И поверьте, она мало себе в чем отказывает!
kisumisu
12-02-2010, 09:18
В Финляндии действительно считается (самими беженцами это точно), что пособия им выделяемые очень даже ничего. Сейчас само же миграционное министерство предлагает уменьшить пособие на взрослого человека с 370 до 290 евро в месяц (вроде цифры такие). В некоторых случаях к этому можно приплюсовать бесплатное жилье (в лагерях) и частенько бесплатное питание. Так что такие деньги очень даже приличная сумма для сомалийцев.
Это я слышала по радио. У самой пример из личного знакомства, где женщина (но не из Сомали) в процессе получения статуса беженки. У нее 2 малолетних детей. Как уж рассчитывают пособие я не в курсе, но она говорила, что получает 800 (!) евро в месяц чистыми на руки (банковского счета нет, налога нет)... Я охренела от щедрости государства. И поверьте, она мало себе в чем отказывает!
это больше пособия по безработице - действительно охренеть, если не платить за жилье и питание- можно на 800 евро неплохо жить
это больше пособия по безработице - действительно охренеть, если не платить за жилье и питание- можно на 800 евро неплохо жить
Питание она покупает сама, но живет не в лагере, а в обычной квартире, в тех домах, где расселили семейных беженцев. Но я подозреваю, что жилье им тоже субсидируют как-то. Она еще и учится за свой счет, правда не знаю сколько платит за обучение.
Мне данные по этой передаче рассказали сами фины - знакомые, причем два разных человека - возмущались сильно, говорят, что ни одна семья (будь-то многодетная или какая другая) в Финляндии не получает таких сумм даже близко. А в нашем городе, где сейчас принято порядка 60-ти беженцев, картина такая: оплачены квартиры всем, выделены деньги на приобретение одежды, еды, мебели - мебель причем покупается вся новехонькая - народ финский, живущий рядом, видя все это, как эти "соседи" затаскивают новую мебель в квартиры,начинает потихоньку бунтовать -- не знаю, что дальше будет, но будет что-то!
kisumisu
12-02-2010, 09:29
Питание она покупает сама, но живет не в лагере, а в обычной квартире, в тех домах, где расселили семейных беженцев. Но я подозреваю, что жилье им тоже субсидируют как-то. Она еще и учится за свой счет, правда не знаю сколько платит за обучение.
много много лет назад у меня была знакомая, которая жила с детьми в гостиннице в центре почти год- гос-во все оплачивало (т.с. hätämajoitus)
XtreamCat
12-02-2010, 09:51
Сложность тут не механическая, а конституционная. Местное право базируется на постулате равенства всех вне зависимости от материального положения и статуса.
Законы, обслуживающие исключительно "богатых" тут вряд ли появятся. Tем не менее конституционное право не запрещает людям тратить их деньги на их усмотрение. Никто не говорит о каком то особом обслуживании обеспеченных людей: тем более регулируемом законом. Однако и вип зоны никто не отменяет, а так же не препятствует никому в получении прибыли и возможности распоряжаться этой прибылью.
Если один человек, решил привезти сюда своих родителей в свой дом и способен полностью обеспечить их: включая медицинское обслуживание, это не дает права требовать тех же возможностей для других людей - но задаром. - Это было бы сто ль же несправедливо, как: один человек тратит свои деньги на покупку дорогого автомобиля, а другому этот автомобиль дают даром. Так же конституционное право не запрещает мало обеспеченным людям зарабатывать, выигрывать на бирже и т. д. и становиться хорошо обеспеченными людьми.
Некоторые кровью харкают, что б деньги заработать, другим легче дается, но и те и другие имеют права распоряжаться своим капиталлом во благо себя и своих родных.
Проще говоря: "кто деньги платит, тот и девушку танцует."
Бич один сказал - "пособия на жратву не хватает, если 2 бутылки в день покупать", при этом жильё у него социалка оплачивает напрямую.
Операции на сердце стоят десятки тысяч евро- откуда иммигрантам такие суммы найти чтобы если не да бог придется оперировать родителей на их полном обеспечении? Один из вариантов вчера предложенных это если разрешат оставлять- то чтобы была СТРАХОВКА- а я подозреваю что страховые компании введут такую услугу и страховки будут стоить очень много- но так как у многих иммигрантов денег не так уж много- впоследствии будут такие же ужасающие новости со стариками, которым не могут оказать помощь, потому что у них нет страховки и общественное мнение выскажет свое фи и придется гос-ву опять "по гуманным соображениям" лечить и оперировать малоимущих стариков иммигрнатов.
Вот то-то и оно. Разные там келовские пособия - капля в море по сравнению тем, во сколько обойдется лечение в отсутствие кела-кортти. Даже обеспеченные люди вряд ли будут в состоянии оплатить счет из больницы на десятки - сотни тысяч евро ( лечение. например, онкологического заболевания - операция+лучевая терапия+химиотерапия легко на сотню тысяч евро потянут). Я думаю , страховки такого типа, как кисумису пишет, в данный момент ни одна финская страховая компания не продает, а если продаст - цена будет ого-го для пожилого человека старше 75 лет. Предположение. что Россия сможет поучаствовать - из области фантастики. да и вряд ли эти копейки как-то повлияют на ситуацию.
do_scrum
12-02-2010, 11:04
Мне данные по этой передаче рассказали сами фины - знакомые, причем два разных человека - возмущались сильно, говорят, что ни одна семья (будь-то многодетная или какая другая) в Финляндии не получает таких сумм даже близко. А в нашем городе, где сейчас принято порядка 60-ти беженцев, картина такая: оплачены квартиры всем, выделены деньги на приобретение одежды, еды, мебели - мебель причем покупается вся новехонькая - народ финский, живущий рядом, видя все это, как эти "соседи" затаскивают новую мебель в квартиры,начинает потихоньку бунтовать -- не знаю, что дальше будет, но будет что-то!
Беженцы это особ.статья. Финляндия их берет принимая на себя определенные обязанности перед мировым сообществом. Теоретически, беженцы должны уехать обратно в какой-то момент времени. Практически, понятия не имею, что с ними делают.
Однако, стрелок последний был как раз из беженцев.Так его за его предыдущие преступления и выслать не могли.
Вот то-то и оно. Разные там келовские пособия - капля в море по сравнению тем, во сколько обойдется лечение в отсутствие кела-кортти. Даже обеспеченные люди вряд ли будут в состоянии оплатить счет из больницы на десятки - сотни тысяч евро ( лечение. например, онкологического заболевания - операция+лучевая терапия+химиотерапия легко на сотню тысяч евро потянут). Я думаю , страховки такого типа, как кисумису пишет, в данный момент ни одна финская страховая компания не продает, а если продаст - цена будет ого-го для пожилого человека старше 75 лет. Предположение. что Россия сможет поучаствовать - из области фантастики. да и вряд ли эти копейки как-то повлияют на ситуацию.
А кто будет оплачивать операцию беженца, случись с ним нехорошая болезнь, требующая оперативного вмешательства и долгосрочного лечения?
kisumisu
12-02-2010, 11:50
Беженцы это особ.статья. Финляндия их берет принимая на себя определенные обязанности перед мировым сообществом. Теоретически, беженцы должны уехать обратно в какой-то момент времени. Практически, понятия не имею, что с ними делают.
Однако, стрелок последний был как раз из беженцев.Так его за его предыдущие преступления и выслать не могли.
стрелок был уже гражданином Финляндии- просто так не вышлешь. Сегодня была статья как раз про иностранцев, торгующих наркотой, торгующих людьми- картина нелицеприятная- в том году застукали примерно 5400 нелегалов
Те, которые торговали наркотой- часть ждала высылки из страны, часть имела тут детей с финками, часть была с поддельными документами- вообщем надеюсь что УВИ и полис их вытурят и как можно быстрее
А стоило лишь УВИ обмолвится о том, сто старикам дать возможность тут остаться- такая буря полнялась! Большинство против, такие гадости пишут, что ужасно читать. Я вставила свои пять копеек, ибо совсем уже у некоторых слабо с головой....
kisumisu
12-02-2010, 11:53
Финляндия не богаче России и гипотически почему бы и нет? Если был бы договор - то проблем не было бы, а так- гуманность может привести к социальной катастрофе, а отсутствие гуманности- к еще большой катастрофе.
XtreamCat
12-02-2010, 11:57
стрелок был уже гражданином Финляндии- просто так не вышлешь. ...Не был он гражданином. Ему не дали гражданство как раз потому, что уже до этого привлекался по уголовке.
А кто будет оплачивать операцию беженца, случись с ним нехорошая болезнь, требующая оперативного вмешательства и долгосрочного лечения?
Я не знаю, но полагаю, что государство. Ибо беженцы могут получать медицинскую помощь только в дежурном отделении, т.е. как в скорой помощи.
Будет оплачивать (и оплачивает) финское государство. Если у них возникают проблемы со здоровьем. их везут прямо из вастааноттокескус в больницу, лечат так же как финских граждан.
kisumisu
12-02-2010, 12:05
Не был он гражданином. Ему не дали гражданство как раз потому, что уже до этого привлекался по уголовке.
значит имел постоянку. надо бвло его давно пинком в мягкое место, коль законы нарушал
XtreamCat
12-02-2010, 12:32
значит имел постоянку. надо бвло его давно пинком в мягкое место, коль законы нарушал Дэк ведь и я того же мнения.. Да вот только девченка полицию жалобами закидала что он ей угрожает постоянно, а полиция ничего не делала. Сделали в суде запрет на приближение, а он им сразу же подтерся..
Ну положим эта женщина с ним сама встречалась - не смотря на запрет - что запрещено. Он откуда то знал про пиккуйоулу и про фото сотрудников и на машине ее катался весь предидущий день и жила она с ним до того аж 18 лет.... Да и диагноз у него к этому моменту имелся - психиарический. Можно ли выслать больного человека в страну где лечения соответсвующего ему точно не будет???
do_scrum
12-02-2010, 12:44
значит имел постоянку. надо бвло его давно пинком в мягкое место, коль законы нарушал
О томи речь. Прав у беженцев куда больше, чем у обычных приезжих.
О том и речь. Прав у беженцев куда больше, чем у обычных приезжих.
Всё равно не хотел бы быть беженцем.
jussi pussi
12-02-2010, 14:46
Как тараканы прутса в Финляндию и ещо жалуютса.
А чем плохо? Беженцам ведь никто не запрещает найти работу и жить как все нормальные люди.
do_scrum
12-02-2010, 15:24
А я королевой английской тоже не хочу :D
http://www.espoo.fi/default.asp?path=1;28;11866;11404;11421
Здесь суммы, положенные социалкой для тех, у кого доход низкий - хоть русским, хоть финнам, хоть сомалийцам. Посчитайте, сколько выйдет на многодетную семью из 2 взрослых и 3 детей. Прибавьте к получившейся сумме арендную плату - за 3-комнатную квартиру минимум 1000 евро в месяц и получится у вас искомая сумма в 2500 в месяц. Поэтому не надо сравнивать ОДНОГО пенсионера и МНОГОДЕТНУЮ семью. Вот ведь кипишь поднимают с пустого места как всегда.
просто кто-то специально сеет раздор, вот и все.
XtreamCat
12-02-2010, 23:23
просто кто-то специально сеет раздор, вот и все. Более того я догадываюсь - кто сеет этот самый "раздор". Надеюсь - этого больше не повторится...
А я королевой английской тоже не хочу :D
Да, яйца это гордость. Королева может иметь сколько угодно шаров, а собственные - никогда
скажи своим финам,што зависть ето плохо а тем более к беженцем :(
им помогают штоб они быстрее влились в финское обшество > так и будет с временем
--
как вопрос с бабушкой ришился,есть новости ?
do_scrum
12-02-2010, 23:41
скажи своим финам,што зависть ето плохо а тем более к беженцем :(
им помогают штоб они быстрее влились в финское обшество > так и будет с временем
--
как вопрос с бабушкой ришился,есть новости ?
Нет! В этом и есть разница. Их никто не собирается вливать в финское общество. Они здесь временно (теоретически).
Нет! В этом и есть разница. Их никто не собирается вливать в финское общество. Они здесь временно (теоретически).
многие работают успешно и с пользой ,так што вливаются в общество
[russian.fi, 2002-2014]