PDA

View Full Version : Еще одну маму оставили без ребенка!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Tyllin1981
04-06-2010, 11:28
Уважаемые форумчане. Прощу высказывайтесь очень хочу сформировать мнение по этому вопросу. Все же не могу поверить, что как в Российских СМИ говорят, что идет травля русско-финских браков.
Хотя третий случай за год это перебор. А может и не третий, может не обо всех случаях в СМИ говорится.
Понять не могу почему в "цивилизованной" казалось стране воспитание детей является преступлением о котором надо молчать, а не то служба социальной опеки нагрянет и все...
Грустно все это.

Tochka
04-06-2010, 11:32
Говорят конечно не о всех случаях. Например в одном из приютов для подростков из 14 детей 3! русских, отобранных до 18 лет!

Hanyga
04-06-2010, 11:34
В Российских СМИ не говорится сколько финских семей лишены детей по той или иной причине, поэтому и создают умышленно впечатление что отнимают детей только у русских.

Tyllin1981
04-06-2010, 11:36
Буквально сейчас узнал. Финляндия официально отказалась подписывать соглашение об урегулировании вопросов связанных с правами семей. Хотя при случае с Риммой сетовали, об его отсутствии. странно энто...

Hanyga
04-06-2010, 11:40
Разная степень защиты детей в Финляндии и России. И русские родители не хотят этого понять.
Жить хотят в Финляндии но по российским законам, не получится и Астахов в каждую семью приезжать не будет, его уже предыдушие подставили. Сначала говорили одно, а потом еще куча вылезла наружу.

federajj
04-06-2010, 11:40
Уважаемые форумчане. Прощу высказывайтесь очень хочу сформировать мнение по этому вопросу. Все же не могу поверить, что как в Российских СМИ говорят, что идет травля русско-финских браков.
Хотя третий случай за год это перебор. А может и не третий, может не обо всех случаях в СМИ говорится.
Понять не могу почему в "цивилизованной" казалось стране воспитание детей является преступлением о котором надо молчать, а не то служба социальной опеки нагрянет и все...
Грустно все это.

неправда :)
детей "отбирают" не только из смешаных браков , у местных тоже "отбирают" , процесс "отбирания" не случается за один день .... и вобще , новости лучше не смотреть ...

Tyllin1981
04-06-2010, 11:45
неправда :)
детей "отбирают" не только из смешаных браков , у местных тоже "отбирают" , процесс "отбирания" не случается за один день .... и вобще , новости лучше не смотреть ...
Согласен с вами, но второй вопрос который я задал как раз об этом. Почему воспитание детей это преступление?
Я лично не хочу, чтобы мои дети уж походили на финских в среднем роде. А воспитательный процесс такой, что иногда надо идти на непопулярные средства во благо.
Я не про "шлепки" и прочее. Считаю бить детей это худшее, что могут придумать родители.

Hanyga
04-06-2010, 11:49
Лучшебы эти сми такие случае в пример своим гражданам ставили, смотришь и безпризорников меньше былоб и детей не билибы и на цепи не сажали.
Дети сидят годами на цепи и об этом ни какая российская социальная служба не знает, а что в Финляндии соцслужба сразу реагирует на все ущемления прав детей это для росСми беспредел.

federajj
04-06-2010, 11:51
Согласен с вами, но второй вопрос который я задал как раз об этом. Почему воспитание детей это преступление?
Я лично не хочу, чтобы мои дети уж походили на финских в среднем роде. А воспитательный процесс такой, что иногда надо идти на непопулярные средства во благо.
Я не про "шлепки" и прочее. Считаю бить детей это худшее, что могут придумать родители.

потому что что "наши-ваши" взгляды на воспитание детей , не всегда идут в ногу с буквой закона :)
да и детки не всегда "понимают" что вытворяют , когда -если мама не купила АЙпод или мопед , а деточка на неё в школе жалуется , а школа должна принять меры ..
да и соседи бЗдительные бывают , папа с мамой отношения выясняют , чем травмируют ребёнка ( с этим не спорю.) , ну и соседи "пронто и хелп" в трубочку . да и иногда тАк лучше , чтоб не было как в "нашем" детстве - папаня гоняет весь дом, лупит семью до обмороков и говорит тока "в Богамать" , а все думают , что так и надо...

Hanyga
04-06-2010, 11:52
Хреновое(не ругательство от слова редька) воспитание есть преступление.

Kulkumulku
04-06-2010, 11:55
Дети сидят годами на цепи и об этом ни какая российская социальная служба не знает...
Не понимаешь ты ничего в воспитании.

Tyllin1981
04-06-2010, 11:55
Лучшебы эти сми такие случае в пример своим гражданам ставили, смотришь и безпризорников меньше былоб и детей не билибы и на цепи не сажали.
Дети сидят годами на цепи и об этом ни какая российская социальная служба не знает, а что в Финляндии соцслужба сразу реагирует на все ущемления прав детей это для росСми беспредел.
Дело не в российских сми. То что они любители искажать факты и вообще черное выдавать за белое это всем известно. Есть факт забрали ребенка в приют.
Однажды один из воспитаников приюта под Оулу сказал, что мы преступники, которые выйдут на свободу когда станут совершеннолетними. Это про тех детей которых не удалось передать в чужую семью.
Насилие это насилие. Не следует воспитание выдавать за насилие, как и наоборот одно равнять с другим.
А случаи с цепями и гоняниями домашних тут не при чем. Есть взгляд русских обывателей, стериотипный в какой-то мере, но и есть взгляд финских обывателей, который стереотипами просто наполнен. Это когда ситауции о которых возмущаются и в РФ пытаются выдать за норму жизни.

nezaika
04-06-2010, 11:59
Российские СМИ развели истерику в связи с планами ввести в России ювенальную юстицию. Главно осветить так, чтоб было понятно обывателю "Вы ЭТОГО хотите???" И давай рассказывать про финскую систему, какая она такая-сякая, а из аргументов - все тот же правозащитник и причитания мамок, у которых "проблемы начались давно - конфет не давала".

Olka
04-06-2010, 12:00
Насилие это насилие. Не следует воспитание выдавать за насилие, как и наоборот одно равнять с другим.

Когда воспитание и насилие не будут для некоторых синонимами, тогда и выдавать одно за другое не будут.
Астахов лучше бы бросил свои силы на восстановление справедливости в своей стране, там работы завались.

federajj
04-06-2010, 12:02
Дело не в российских сми. То что они любители искажать факты и вообще черное выдавать за белое это всем известно. Есть факт забрали ребенка в приют.
Однажды один из воспитаников приюта под Оулу сказал, что мы преступники, которые выйдут на свободу когда станут совершеннолетними. Это про тех детей которых не удалось передать в чужую семью.
А случаи с цепями и гоняниями домашних тут не при чем. Есть взгляд русских обывателей, стериотипный в какой-то мере, но и есть взгляд финских обывателей, который стереотипами просто наполнен. Это когда ситауции о которых возмущаются и в РФ пытаются выдать за норму жизни.

так я чего-то не пойму , Вас что собссна интересует?
детей "отбирают" у всех , гонений рос-финнских семей нет ... о чём сабж то?

Tyllin1981
04-06-2010, 12:07
так я чего-то не пойму , Вас что собссна интересует?
детей "отбирают" у всех , гонений рос-финнских семей нет ... о чём сабж то?
Откуда такая инфа, что нет?
Многие чиновники работают по принципу"на кухне обсудили" и потом решили, это тоже факт.
И еще факт, что если финская семья нарушает права ребенка. С ними будут проводить воспитательную работу до потери пульса, в ситуациях когда присутствуют русскоязычные разбираться начинают уже после того как "отрубят".
Вспомните, как лет пять назад СМИ местные писали о случаях незаконного выселения. Сейчас эти случаи есть, сейчас о них не говорят.
Думается мне, что аналогичная ситуация в перспективе и этот вопрос ожидает.

Olka
04-06-2010, 12:12
Многие чиновники работают по принципу"на кухне обсудили" и потом решили, это тоже факт.
И еще факт, что если финская семья нарушает права ребенка. С ними будут проводить воспитательную работу до потери пульса, в ситуациях когда присутствуют русскоязычные разбираться начинают уже после того как "отрубят".
Вспомните, как лет пять назад СМИ местные писали о случаях незаконного выселения. Сейчас эти случаи есть, сейчас о них не говорят.

А откуда инфа что есть? В Финляндии тысячи русско-финских семей, по-вашему проблемы в нескольких из них это уже гонения? Тогда тут в Финляндии и на финнов гонения по такой то логике :)

federajj
04-06-2010, 12:12

потому что остальные тысячи семей живут без гонений :) растят детей , внуков , получают подарки на дни мам-пап, грамоты из школ и выслушивают комплименты , что растят ангелов , все бы так, и так далее.

ладно , не буду больше , вы задали вопрос , спросили что люди думают по этому поводу , а сами не собираетесь "слушать" другие мнения...

Tyllin1981
04-06-2010, 12:14
Уважаемые дамы," гонения" слово не я придумал. Вопрос задал о том, почему так?
Те почему детей забирают из вполне нормальных семей?
Хорошо тогда если уж по существу, мать девочки по вашим словам посадила ребенка на цепь и не кормила ее сладким. Ай-ай-ай!
Те решение опеки было правильное и абсолютно здравое. Без убеждения о том, что а там русскоязычные живут, в россии все детей на цепи сажают, так чта спасем ребенка и укормим его мороженным :respect:

Zelda
04-06-2010, 12:21
очень симпатичная девочка Юля
http://www.vesti.ru/doc.html?id=365728

а почему бы маме не согласиться отдать ребёнка отцу (финну) тем более, что он живёт в Питере.
на мой взгляд -это лучше, чем в приюте жить.

federajj
04-06-2010, 12:22
Хорошо тогда если уж по существу, мать девочки по вашим словам посадила ребенка на цепь и не кормила ее сладким. Ай-ай-ай!
Те решение опеки было правильное и абсолютно здравое. Без убеждения о том, что а там русскоязычные живут, в россии все детей на цепи сажают, так чта спасем ребенка и укормим его мороженным :респецт:

Вы читать умеете или только буквы видите?

Tyllin1981
04-06-2010, 12:25
Вы спросили в чем суть вопроса. Я пояснил. Вы ответили, нечего РосСМИ нести ахинею и вообще...цепи пошли в ход. Я вот понять не могу да и при чем тут РФСМИ и решения опеки в Финляндии?
Я еще раз повторил вопрос...

Zelda
04-06-2010, 12:26
и не глупая к тому же:

http://www.rg.ru/2010/06/02/yulya.html

интересно было бы услышать мнение отца.

Hanyga
04-06-2010, 12:27
Знал одного чела которому в почтовый ящик кидали горящие газеты.
В этом же подЪезде жили другие русские им ничего.
А этого виживали не потому что он русский а потому что дерьмо чел.
Не по теме но рядом.

Olka
04-06-2010, 12:30

Тебе сказали гонения есть? Значит не отрицай, о описывай без прикрас как тебя гоняют и чем.

federajj
Вы спросили в чем суть вопроса. Я пояснил. Вы ответили, нечего РосСМИ нести ахинею и вообще...цепи пошли в ход. Я вот понять не могу да и при чем тут РФСМИ и решения опеки в Финляндии?

я о рос СМИ ни слова не сказала , сми эти везде одинаковые , им бы лишь газетёнку спихнуть и канальчик продвинуть.
я сказала , что гонений рус.фин семей нет , то что эти случаи засветились , может быть имеет какой-то подвох, может нет .

Kulkumulku
От частого повторения слова "мёд" во рту слаще не становится.

federajj
04-06-2010, 12:31
Тебе сказали гонения есть? Значит не отрицай, о описывай без прикрас как тебя гоняют и чем.

поАл , исправлюсь :D

вот как тока, так сразу..

belaja
04-06-2010, 12:32
Те решение опеки было правильное и абсолютно здравое. Без убеждения о том, что а там русскоязычные живут, в россии все детей на цепи сажают, так чта спасем ребенка и укормим его мороженным :respect:

хотелось бы поподробней о критериях нормальности семей, чтобы понять что вы имеете в виду
и второе, по случаю с девочкой, мать лишена права общения с сыновьями, почему?

Tyllin1981
04-06-2010, 12:32
Знал одного чела которому в почтовый ящик кидали горящие газеты.
В этом же подЪезде жили другие русские им ничего.
А этого виживали не потому что он русский а потому что дерьмо чел.
Не по теме но рядом.
Я в машине обычно слушаю русские песни довольно громко. И однажды после заправки попал на полицейскую проверку. Там даже поверить не могли прибору о том, что я трезв. Когда я спросил в чем дело? Сказали, что пьяный русский катается по дорогам. Не по теме но рядом.

Люся
04-06-2010, 12:33

представьте себе ситуацию, когда Вы застаете у себя дома воришку и выгоняете его, а назавтра газеты пишут: Шрек прогнал человека.... как-то так

Tyllin1981
04-06-2010, 12:34
хотелось бы поподробней о критериях нормальности семей, чтобы понять что вы имеете в виду
Почитайте книжку"Здоровая семья" там подробно об этом написано. Мать не лишена прав, просто сыновья по обоюдному согласию проживают с отцом и связанно это с финансовым состоянием женщины.

Zelda
04-06-2010, 12:35
насколько я поняла- поправьте если не права- то они при разводе решили , что 2ое старших мальчиков будут жить с отцом в связи с материальным положением матери, а девочка с мамой.

becky sharpe
04-06-2010, 12:36
Я в машине обычно слушаю русские песни довольно громко. И однажды после заправки попал на полицейскую проверку. Там даже поверить не могли прибору о том, что я трезв. Когда я спросил в чем дело? Сказали, что пьяный русский катается по дорогам. Не по теме но рядом.

По финским законам ( случай с Антоновой) мать и дети не являются близкими родственниками, о чем еще можно говорить? :smoke:

Zelda
04-06-2010, 12:36
представьте себе ситуацию, когда Вы застаете у себя дома воришку и выгоняете его, а назавтра газеты пишут: Шрек прогнал человека.... как-то так
я вообще не поняла вашей аналогии.
можно более доступно объяснить?

CTPAHHUK
04-06-2010, 12:37
и не глупая к тому же:

http://www.rg.ru/2010/06/02/yulya.html

интересно было бы услышать мнение отца.

оттуда же жуткая фраза:
"А насчет ювенальной системы в России... Цифра 1500 убитых в семьях детей за год говорит сама за себя "

Люся
04-06-2010, 12:38
я вообще не поняла вашей аналогии.
можно более доступно объяснить?
связь между событием и его освещением в прессе

Zelda
04-06-2010, 12:38
оттуда же жуткая фраза:
"А насчет ювенальной системы в России... Цифра 1500 убитых в семьях детей за год говорит сама за себя "
а мы здесь вроде рассуждаем о отдельном взятом случае с Юлей, а не о всех детях на планете Земля.

belaja
04-06-2010, 12:39
Почитайте книжку"Здоровая семья" там подробно об этом написано. Мать не лишена прав, просто сыновья по обоюдному согласию проживают с отцом и связанно это с финансовым состоянием женщины.

судя по ссылкам, причина кот сыновья живут с отцом иные - и они не совсем чтоб материальные
....Мать и сыновья регулярно встречались до той поры, пока суд не запретил ей такие встречи - по настоянию отца....это от вести.ру
хотелось бы услышать конкртный ответ, что вы считаете показателями нормальности и насколько воспитательные способы к примеру у рантала соответствовыали вашему определению нормальности?

Zelda
04-06-2010, 12:40
связь между событием и его освещением в прессе
ну не у всех же есть возможность ознакомиться с историей из уст её участников.

Zelda
04-06-2010, 12:41
судя по вашим же ссылкам, причина кот сыновья живут с отцом иные - и они не совсем чтоб материальные
хотелось бы услышать конкртный ответ, что вы считаете показателями нормальности и насколько воспитательные способы к примеру у рантала соответствовыали вашему определению нормальности?
вставьте пожалуйста линк и цитату об этом.
может быть я что то пропустила...

belaja
04-06-2010, 12:43
уже
........................

Люся
ну не у всех же есть возможность ознакомиться с историей из уст её участников.
одно дело ознакомиться с историей, а другое дело с ее интерпритацией

Tyllin1981
судя по ссылкам, причина кот сыновья живут с отцом иные - и они не совсем чтоб материальные
....Мать и сыновья регулярно встречались до той поры, пока суд не запретил ей такие встречи - по настоянию отца....это от вести.ру
Ссылок я не давал. Посмотрите посты ниже.
Я еще раз откажусь от спора о семье потому что это не по теме.
И про Рантала я писал ниже. Суд определил место проживания с мамой или вы считаете что знаете больше суда? Если так то подавайте жалубу в связи с работой судов.

Zelda
04-06-2010, 12:44
уже
........................
не поняла.
что "уже"?

Zelda
04-06-2010, 12:46
одно дело ознакомиться с историей, а другое дело с ее интерпритацией
всё относительно.
одна сторона говорит - одно. другая- другое.
поэтому должен разрешить эту ситуацию суд.

CTPAHHUK
04-06-2010, 12:46

Ничего нет удивительного, когда такие вопросы задают люди, сами в Финляндии не живущие и "Сужденья черпают из забытых газет времен Очакова и покоренья Крыма ...", то есть из российской прессы.

Живущие же в Финляндии сами воспитывают детей, имеют каждый десятки друзей-знакомых со вполне благополучными семьями с детьми, и над вашими "страшилками" либо смеются, либо справедливо возмущаются.

Намного легче "перевести стрелки" на благополучную Финляндию, чем заниматься насилием в семьях, беспризорными, педофилией, жуткими бытовыми условиями во многих семьях в собственной стране.

Zelda
04-06-2010, 12:48
Ничего нет удивительного, когда такие вопросы задают люди, сами в Финляндии не живущие и "Сужденья черпают из забытых газет времен Очакова и покоренья Крыма ...", то есть из российской прессы.

Живущие же в Финляндии сами воспитывают детей, имеют каждый десятки друзей-знакомых со вполне благополучными семьями с детьми, и над вашими "страшилками" либо смеются, либо справедливо возмущаются.

Намного легче "перевести стрелки" на благополучную Финляндию, чем заниматься насилием в семьях, беспризорными, педофилией, жуткими бытовыми условиями во многих семьях в собственной стране.
давайте не будем с обличительными речами выступать?
и не сваливать всё в одну кучу, ОК?

Tyllin1981
04-06-2010, 12:50

Что вы по поводу случая с девочкой Юлей думаете?
Те если я не согласен с некоторыми моментами в окружающей меня действительности значит я не часть общества. Это вы в СССР отправляйтесь с такой позицией. Не обижайтесь. Ответьте на вопрос.

Hanyga
04-06-2010, 12:51
Надеюсь прав не лишили. Значит все же не всех русских без разбора хватают и сажают в тюрьму, также и детей не увсех отбирают, через одного.

Tyllin1981
04-06-2010, 12:52
Надеюсь прав не лишили. Значит все же не всех русских без разбора хватают и сажают в тюрьму, также и детей не увсех отбирают, через одного.
Прав не за что было лишать. Кто сказал что всех?

belaja
04-06-2010, 12:57
Те если я не согласен с некоторыми моментами в окружающей меня действительности значит я не часть общества. Это вы в СССР отправляйтесь с такой позицией. Не обижайтесь. Ответьте на вопрос.

мой ответ - пусть суд решает
все как вы и настаиваете, не отвечая на вопросы))))

Zelda
04-06-2010, 13:01
конечно не у всех, но с завидной периодичностью и все ситуации индивидуальны, может быть на слуху истории о русскоязычных, потому что финны о своих историях молчат?

Tyllin1981
всё относительно.
одна сторона говорит - одно. другая- другое.
поэтому должен разрешить эту ситуацию суд.
Что самое интересное. РосСМИ высказались за Маму, а финские не лезьте не в свое дело.
Странно это?

nezaika
А что тут думать-то по поводу девочки? Можно подумать, что мы все подробности этой истории знаем.

Zelda
04-06-2010, 13:03
Что самое интересное. РосСМИ высказались за Маму, а финские не лезьте не в свое дело.
Странно это?
нет - не странно- это обычная реакция финских чиновников.

nezaika
04-06-2010, 13:04
Странно это?

Это как раз-таки не странно. Здесь есть понятие секретности подобных дел (к чему в России еще долго идти), поэтому на обзор публике дела, связанные с несовершеннолетними детьми, не выставляются.

Tyllin1981
04-06-2010, 13:04
А что тут думать-то по поводу девочки? Можно подумать, что мы все подробности этой истории знаем.
И опять же. Вопрос второй в моем первом комментарии. Что вы думаете по поводу того, что из-за ... забирают детей в приюты?
... это о мороженном и о том, что могут поехать туда или туда, и это походы на прогулку без желания ребенка.

federajj
04-06-2010, 13:06
Странно это?

что странного то? кто-то в россми о детях самих подумал?
пока это всё разгребётся , надо ещё и детей в камеры тыкать и устраивать показательные выступления?
как и в истории с Рантала - чего ж так мало верещали , что ребёнок был в багажнике? или это никому неинтересно где он был , главно , что шкандаль, наших бьют?

... " ну вы , блин, даёте" ...

nezaika
04-06-2010, 13:07
И опять же. Вопрос второй в моем первом комментарии. Что вы думаете по поводу того, что из-за ... забирают детей в приюты?
... это о мороженном и о том, что могут поехать туда или туда, и это походы на прогулку без желания ребенка.

Походы на прогулку без желания есть и в детских садах, и в школах - везде, где есть режим. Ну и что, голосить будем?

*Ничего не думаю. Вот такую меру придумали, чтобы оградить ребенка от влияния семьи. Наверно есть и получше варианты, мне такие неизвестны.

Tyllin1981
04-06-2010, 13:09
Или же по вашему идеальное воспитание-это при рождении выставить перед ребенком компьютер морозильник со всеми сладостями, мешок с марихуанной и прочее...тогда вы скажите какие молодцы родители??

belaja
04-06-2010, 13:10
Это как раз-таки не странно. Здесь есть понятие секретности подобных дел (к чему в России еще долго идти), поэтому на обзор публике дела, связанные с несовершеннолетними детьми, не выставляются.
в россии все тож самое, все что касается н/с детей не подлежит огласке, но что остановит родителей от такого клевого пиара? подумаешь парня показали на весь эфир и с оглашением всего списка воспитательных мер

а ведь дети вырастают(

Tyllin1981
04-06-2010, 13:11
Походы на прогулку без желания есть и в детских садах, и в школах - везде, где есть режим. Ну и что, голосить будем?

*Ничего не думаю. Вот такую меру придумали, чтобы оградить ребенка от влияния семьи. Наверно есть и получше варианты, мне такие неизвестны.
Есть нормальная система, когда с родителями работает психолог, когда опека чуть не каждый день ходит по семьям и все проверяет и если нет средст они находяться в социали как пример. Не знаете где все это?
Только почемуто эта система работает мимо русскоязычных семей.

Zelda
04-06-2010, 13:11
что странного то? кто-то в россми о детях самих подумал?
пока это всё разгребётся , надо ещё и детей в камеры тыкать и устраивать показательные выступления?
как и в истории с Рантала - чего ж так мало верещали , что ребёнок был в багажнике? или это никому неинтересно где он был , главно , что шкандаль, наших бьют?

... " ну вы , блин, даёте" ...
....зато потом сами дети становятся совершеннолетними и по финском ТВ рассказывают как всё было с их точки зрения и что они потеряли проведя годы или месяцы в приюте.

Zelda
04-06-2010, 13:13
Есть нормальная система, когда с родителями работает психолог, когда опека чуть не каждый день ходит по семьям и все проверяет и если нет средст они находяться в социали как пример. Не знаете где все это?
у соц служб маленьких и не очень городов Финляндии нет на это средств больше- вся система испытывает большие финансовые трудности.

Hanyga
04-06-2010, 13:15
В первых сообщениях было упомянуто про гонения на смешанные финско русские семьи.
Можно понимать что все.

federajj
04-06-2010, 13:16

очень интересно.. а у вас откуда такие сведения?
на собственном примере - детка не хотела идти в школу , до истерики не хотела " я там никого не знаю, мне страшно" :) позвонила , попросила время к психологу - дали аж бегом в удобные мне часы.

federajj
04-06-2010, 13:17
....зато потом сами дети становятся совершеннолетними и по финском ТВ рассказывают как всё было с их точки зрения и что они потеряли проведя годы или месяцы в приюте.

ну и финские дети рассказывают ведь :)

nezaika
04-06-2010, 13:17
в россии все тож самое, все что касается н/с детей не подлежит огласке, но что остановит родителей от такого клевого пиара? подумаешь парня показали на весь эфир и с оглашением всего списка воспитательных мер

а ведь дети вырастают(

Да уж, про соблюдение правил в родном отечестве наслышаны. Тема для отдельного разговора.

Зато никто ни у кого никого не забирает. Все бегают по психологам и беседуют беседы. Аха, аха.

Zelda
04-06-2010, 13:19
ну и финские дети рассказывают ведь :)
а я не уточняла в своём сообщение (финские или русские) скорее - дети проживающие когда либо приюте.

federajj
04-06-2010, 13:20
а я не уточняла в своём сообщение (финские или русские) скорее - дети проживающие когда либо приюте.

ой , просто тема о рус-фин семьях , вот я и того ...

Zelda
Да уж, про соблюдение правил в родном отечестве наслышаны. Тема для отдельного разговора.

Зато никто ни у кого никого не забирает. Все бегают по психологам и беседуют беседы. Аха, аха.
Пожалуйста откройте отдельную/другую тему о бедственном положении детей в РФ.

nezaika
ой , просто тема о рус-фин семьях , вот я и того ...

Типа о нас.

..

Tyllin1981
04-06-2010, 13:22

Что же вы по Китаю не меряете. Вы простите в РФ живете? А сколько человек уехало от бардака в РФ? Только приехав в Финляндию очень многие зажили по принципу "не дай бох" с чиновниками связаться. Лично жене давали наставления в одной конторе" идите в родную кунту и требуйте, скажут что не понимают дайте трубку мне меня сразу поймут"

Hanyga
04-06-2010, 13:22
За это детей не отбирают, или есть конкретные примеры?
Отбирают за насилие над ребенком физические и моральные. Подзатыльник тоже приравнивается к насилию хотя многие склонны думать по другому. Удар назови это подзатыльником всеравно считается ударом. Могут отобрать за дурное влияние если мама или папа хроники или даже просто в присутствие детей выпили коктейль слабенький.

Zelda
04-06-2010, 13:25
Отбирают за насилие над ребенком физические и моральные. Подзатыльник тоже приравнивается к насилию хотя многие склонны думать по другому. Удар назови это подзатыльником всеравно считается ударом. Могут отобрать за дурное влияние если мама или папа хроники или даже просто в присутствие детей выпили коктейль слабенький.
это всё ваши домыслы.
а вот мне лично хотелось бы постановление суда почитать конкретно по делам.
те что я читала- произвели на меня большое впечатление.

Tyllin1981
04-06-2010, 13:25
С коктейлем это вы смешно придумали. Вы бывали в маркетах в пятницу вечером?
Это когда папы и мамы толпятся у кассы, зажав в одной руке ребенка а в другой пару коробок пива.. :D

federajj
04-06-2010, 13:26
Типа о нас.

..

угу :) вот у тебя "гонения" есть?

nezaika
Что же вы по Китаю не меряете. Вы простите в РФ живете? А сколько человек уехало от бардака в РФ? Только приехав в Финляндию очень многие зажили по принципу "не дай бох" с чиновниками связаться. Лично жене давали наставления в одной конторе" идите в родную кунту и требуйте, скажут что не понимают дайте трубку мне меня сразу поймут"

Я, простите, давно в России не живу (с 2000 года), но наслышана, и память еще свежа. Это как-то связано с тем, что Вы собираете мнения, или так, потрещать?

Причем тут "очень многие зажили по принципу "не дай бох" с чиновниками связаться" - вообще не пойму к чему это.

Hanyga
Пожалуйста откройте отдельную/другую тему о бедственном положении детей в РФ.
Почему же. В сравнение с чемто можно понять что произойдет если финские соцслужбы устранятся от зашиты детей.

federajj
04-06-2010, 13:27
Это когда папы и мамы толпятся у кассы, зажав в одной руке ребенка а в другой пару коробок пива.. :Д

ответьте мне, пожалуЙста на тему "психологи" обходят стороной рус-фин семьи .

очень интересно.. а у вас откуда такие сведения? на собственном примере - детка не хотела идти в школу , до истерики не хотела " я там никого не знаю, мне страшно" позвонила , попросила время к психологу - дали аж бегом в удобные мне часы.

Tyllin1981
04-06-2010, 13:28
Что интересно, все защитники финской системы опеки. Первые заорут"фины фашисты" коснись подобные проблемы их.
Не думаю. что потом будете на форуме писать, что все правильно...

nezaika
04-06-2010, 13:30
угу :) вот у тебя "гонения" есть?

Пока не замечала. Вчера вот мне осторожно поведали, что деточка сильно рассердилась после того, как ее попросили уступить качели другому жаждующему. Мол, надо ж ее учить тому, что другим тоже надо уступать. Ну и вот, по тому, как мне все это рассказывали, я поняла, что воспитатели опасаются того, что я на них могу устроить гонения. :D

Tyllin1981
04-06-2010, 13:30
Я, простите, давно в России не живу (с 2000 года), но наслышана, и память еще свежа. Это как-то связано с тем, что Вы собираете мнения, или так, потрещать?

Причем тут "очень многие зажили по принципу "не дай бох" с чиновниками связаться" - вообще не пойму к чему это.
Это к тому что чиновники разбираться не станут, иные даже на должностные преступления пойдут, лишь бы свои фантазии отстоять. И опять же если это касается русско-язычных.

federajj
04-06-2010, 13:31
Пока не замечала. Вчера вот мне осторожно поведали, что деточка сильно рассердилась после того, как ее попросили уступить качели другому жаждующему. Мол, надо ж ее учить тому, что другим тоже надо уступать. Ну и вот, по тому, как мне все это рассказывали, я поняла, что воспитатели опасаются того, что я на них могу устроить гонения. :Д

:D дык о тож , ещё кто кого "опасается" :gy:

Hanyga
Что интересно, все защитники финской системы опеки. Первые заорут"фины фашисты" коснись подобные проблемы их.
Не думаю. что потом будете на форуме писать, что все правильно...
Осужденные тоже редко признают себя виновными.

nezaika
Это к тому что чиновники разбираться не станут, иные даже на должностные преступления пойдут, лишь бы свои фантазии отстоять. И опять же если это касается русско-язычных.

Это верно для любой страны.

Tyllin1981
04-06-2010, 13:32
Это верно для любой страны.
И опять же мы не в РФ живем и не в КИтае а в стране котрая говорит, что у нее с правовой системой все гуд.

Haha
04-06-2010, 13:33

В российских новостях самое интересное - в первом сообщении. Потом участники историй и корреспонденты начинают "фильтровать". 24 мая начали с этого:

http://www.kp.ru/online/news/673038/
...я часто виделась с сыновьями.

В одну из таких встреч Валентина решила сходить с детьми на пляж. Собрать беспокойную троицу не получалось – ребятня носилась по квартире и никак не хотела выбираться из дома.

- Они бегали, прыгали, а я не могла их приструнить, - продолжает Валентина. – А когда они выскочили на балкон, соседи пожаловались на шум в полицию.

Против россиянки возбудили уголовное дело: якобы она применяла к детям мелкое насилие, заставляя идти на пляж. Суд признал ее невиновной в избиениях, но мужа это решение не устроило, и он подал на апелляцию.

- Через три года после этой несостоявшейся прогулки мой 15-летний сын сказал, что да, мама тогда нас тащила, дергала, - вспоминает Путконен. – Этого оказалось достаточно – меня оштрафовали и запретили видеться с детьми...."

Hanyga
04-06-2010, 13:34
Это когда папы и мамы толпятся у кассы, зажав в одной руке ребенка а в другой пару коробок пива.. :D
Это не факт что они будут распивать пиво с детьми.

Zelda
04-06-2010, 13:35
Почему же. В сравнение с чемто можно понять что произойдет если финские соцслужбы устранятся от зашиты детей.
а что произойдёт?

federajj
04-06-2010, 13:36
"доктор , меня все игнорируют"

так что там с психологами????

Tyllin1981
04-06-2010, 13:37
Угу:D
(подумал) Эх Юханус скоро.

nezaika
04-06-2010, 13:37
И опять же мы не в РФ живем и не в КИтае а в стране котрая говорит, что у нее с правовой системой все гуд.

Ну а смысл об этом спорить? Вот США утверждают, что их демократия - самая демократистая на свете. И все у них гут - подумаешь, что миллионы в трущoбах живут и не имеют страховок. А многие там отчаяно сопротивляются реформе здравоохранения. Это есть гут, когда люди элементарно не могут платить по счетам из больницы? Я считаю, что нет, только мое мнение там не спрашивали.

Это к тому, с чем сравнивать и по каким прЫнципам дела делать в отдельно взятом государстве. Все "сами с усами".

Tyllin1981
04-06-2010, 13:38
"доктор , меня все игнорируют"

так что там с психологами????
А что вас интересует?

belaja
а что произойдёт?
то что сейчас происходит в россии
при молчаливом и стыдливом замолчивание свидетелей, соседей, воспитателей и учителей и пр люда, типа никого ничего не касается

но астахов порлучает свои "очки признания" за счет якобы разбирательства с детьми за рубежом великой родины(

CTPAHHUK

Ни я, ни вы, и ни кто другой ни может ничего конкретного аргументировано по этому поводу сказать, потому что мы не знаем, что там было на самом деле.
И, скорее всего, не узнаем.
Просто кричать "наших бьют" тоже конечно метод, но нужно быть готовым, что подобный подход не всем нравится.

А в СССР я жил, и было там много такого, чего сейчас нет в России.

Zelda

если вы не живёте с 2000 года в РФ, то и не надо приводить сведения оттуда.
ваша позиция вполне ясна и без них.

Hanyga
04-06-2010, 13:39
Угу:D
(подумал) Эх Юханус скоро.
Также и СМи. Все на догадках и мало фактов.

Zelda
04-06-2010, 13:39
родители отдельно? дети отдельно?
( это шутки у меня такие)

federajj
04-06-2010, 13:40
А что вас интересует?

Вы говорите - "обходят стороной" , а я говорю - надо самим думать до того кАк и не ждать когда петух клюнет в известное место . так кто прав?

Zelda
04-06-2010, 13:40
Также и СМи. Все на догадках и мало фактов.
а вы откуда знаете, что журналисты не читали документов?

Tyllin1981
04-06-2010, 13:41
Ну а смысл об этом спорить? Вот США утверждают, что их демократия - самая демократистая на свете. И все у них гут - подумаешь, что миллионы в трущебах живут и не имеют страховок. А многие там отчаяно сопротивляются реформе здравоохранения. Это есть гут, когда люди элементарно не могут платить по счетам из больницы? Я считаю, что нет, только мое мнение там не спрашивали.

Это к тому, с чем сравнивать и по каким прЫнципам дела делать в отдельно взятом государстве. Все "сами с усами".
Это все хорошо. Вот ведь странно, когда Ванханен говорит, вот почему выходцы из россии так мало участия принимают в жизни в Финляндии. А вот прими и на тебя собак спустят. Еще и окупантом обзовут на всякий случай, а скажи что чтото не так, тиак сразу скажут а вот в РФ как все плохо.
Те вы оправдываете, что Юлю забрали в приют?

nezaika
04-06-2010, 13:41
если вы не живёте с 2000 года в РФ, то и не надо приводить сведения оттуда.
ваша позиция вполне ясна и без них.

Мне там на постоянном жительстве не надо быть, чтобы делать выводы на тему жизни в России.

А Вы из "особо просвещенных" на правах местожительства?

Zelda
04-06-2010, 13:43
то что сейчас происходит в россии
при молчаливом и стыдливом замолчивание свидетелей, соседей, воспитателей и учителей и пр люда, типа никого ничего не касается

но астахов порлучает свои "очки признания" за счет якобы разбирательства с детьми за рубежом великой родины(
не думаю , что Астахову нужны "очки признания" ( между прочим он и в чисто российские дела с детьми вклинивался).

не думаю , что ваше представление о будущем единственое верное.

Zelda
04-06-2010, 13:44
Мне там на постоянном жительстве не надо быть, чтобы делать выводы на тему жизни в России.

А Вы из "особо просвещенных" на правах местожительства?
у меня такие же права , как и у других ( это к слову о правах).

наездами- я тоже могу судить о какой- нибудь Франции или Бельгии, но не думаю, что моё мнение будет в этом случае объективным.

Tyllin1981
04-06-2010, 13:44
Вы говорите - "обходят стороной" , а я говорю - надо самим думать до того кАк и не ждать когда петух клюнет в известное место . так кто прав?
Я уже писал про марихуанну. Поищите...

nezaika
04-06-2010, 13:45
Это все хорошо. Вот ведь странно, когда Ванханен говорит, вот почему выходцы из россии так мало участия принимают в жизни в Финляндии. А вот прими и на тебя собак спустят. Еще и окупантом обзовут на всякий случай, а скажи что чтото не так, тиак сразу скажут а вот в РФ как все плохо.

Выходцы принимают участие настолько, насколько им это надо. Видать не очень надо.

Про оккупантов мои уши уже прожужжаны и без Финляндии, я в Прибалтике жила. Так что меня этим не смутишь, если что. :)

Я ничего не оправдываю, я их историю не знаю. У меня нейтральная позиция, скорее всего так.

Zelda
04-06-2010, 13:46
Ну а смысл об этом спорить? Вот США утверждают, что их демократия - самая демократистая на свете. И все у них гут - подумаешь, что миллионы в трущoбах живут и не имеют страховок. А многие там отчаяно сопротивляются реформе здравоохранения. Это есть гут, когда люди элементарно не могут платить по счетам из больницы? Я считаю, что нет, только мое мнение там не спрашивали.

а у Вас сведения о США после личного длительного проживания там?

Tyllin1981
04-06-2010, 13:47
Выходцы принимают участие настолько, насколько им это надо. Видать не очень надо.

Про оккупантов мои уши уже прожужаны и без Финляндии, я в Прибалтике жила. Так что меня этим не смутишь, если что. :)

Я ничего не оправдываю, я их историю не знаю. У меня нейтральная позиция, скорее всего так.
Спасибо за ответ.
Выходцы принимают участие настолько насколько им это дают делать.
Вот вам пример из США. Жили себе там не тужили выходцы в бруклине а нет сказали власти ваше мнение не слышно и поскольку у нас демократия то вам нужен депутат в обязтельном порядке. Теперь он есть там.
А слышали как называли тех кто пробывали в Финляндии пробиваться в парламент? Почитайте...

Zelda
04-06-2010, 13:48

кому им? и что вы имеете под " насколько ИМ это надо"?

nezaika
04-06-2010, 13:50
Спасибо за ответ.

Это Ваш вывод. Мой - настолько, насколько они сами этого хотят.

federajj
04-06-2010, 13:50
Я уже писал про марихуанну. Поищите...

не нашла ...

nezaika
04-06-2010, 13:51

А у Вас сведения о них есть?

bee
04-06-2010, 13:52
... и увидит Юля , где ей лучше, в приюте или с родителями и подумает следующий раз, стоит ли капризничать и вести себя так...
и у родителей шанс подумать о том, как все-таки правильно воспитывать свое чадо

Haha
04-06-2010, 13:53
Спасибо за ответ.

А слышали как называли тех кто пробывали в Финляндии пробиваться в парламент? Почитайте...

Кто называл? Власти? Или "на этом форуме"? И кто виноват в том, что русскоязычные депутаты не набрали нужного количества голосов?

Вот вам пример из США. Жили себе там не тужили выходцы в бруклине а нет сказали власти ваше мнение не слышно и поскольку у нас демократия то вам нужен депутат в обязтельном порядке. Теперь он есть там.

Ну да... обязательно представитель от русских, от доярок, от кухарок... От альтернативно одаренных и от физически своеобразных... Это мы уже проходили.

:)

Tyllin1981
04-06-2010, 13:53
не нашла ...
Странно это. :smoke:

Tyllin1981
04-06-2010, 13:54
... и увидит Юля , где ей лучше, в приюте или с родителями и подумает следующий раз, стоит ли капризничать и вести себя так...
и у родителей шанс подумать о том, как все-таки правильно воспитывать свое чадо
Она уже совершила попытку бегства оттуда. Новый срок добавили..

Tyllin1981
04-06-2010, 13:55
Кто называл? Власти? Или "на этом форуме"? И кто виноват в том, что русскоязычные депутаты не набрали нужного количества голосов?

Ну да... обязательно представитель от русских, от доярок, от кухарок... От альтернативно одаренных и от физически своеобразных... Это мы уже проходили.

Вы простите в США это проходили?

belaja
04-06-2010, 14:02
не думаю , что Астахову нужны "очки признания" ( между прочим он и в чисто российские дела с детьми вклинивался).

не думаю , что ваше представление о будущем единственое верное.

да ну? насколько часто он бывает за пределами рф? и что вам известно о его конкретных действиях, кроме частого мелькания на тв?
примеры с его сайта не актуальны, в основном это заслуга людей на "метах" но ни как не астахова)

а насчет будущего и моего о нем представления - очнитесь, это реальное настоящее, вы в москве бездомных не встречали? детей рожденных на улицах? - загляните им в глаза и задайте вопрос о будущем
потом и потолкуем

Hanyga
04-06-2010, 14:02
Дайте факты гонения на русские семьи с детьми.
На форуме 18000 зарегестрировано.
Вот первый пример, у меня двое 9 и 12 лет, за 7 лет проживания в Финляндии никаких проблем ни с законом ни с соцслужбами по защите детей, узнал что такая существует на форуме.
На форуме присутствуют у кого были проблемы но они выступают от третьих лиц, вот и рассказали бы какие конкретно их права нарушили, а то только бла-бла и ссылки на желтую прессу.

Tyllin1981
04-06-2010, 14:03
да ну? насколько часто он бывает за пределами рф? и что вам известно о его конкретных действиях, кроме частого мелькания на тв?
примеры с его сайта не актуальны, в основном это заслуга людей на "метах" но ни как не астахова)

а насчет будущего и моего о нем представления - очнитесь, это реальное настоящее, вы в москве бездомных не встречали? детей рожденных на улицах? - загляните им в глаза и задайте вопрос о будущем
потом и потолкуем
А при чем тут дети из РФ и таскания детей по приютам в Финляндии?

belaja
04-06-2010, 14:04
на вскидку, загадка для "суперамерикаведа", коим вы себя и называете не однократно)
вопрос: что общего между сомали и сша в сфере защиты прав ребенка?
время пошло.....

federajj
Вот первый пример, у меня двое 9 и 12 лет, за 7 лет проживания в Финляндии никаких проблем ни с законом ни с соцслужбами по защите детей, узнал что такая существует на форуме.
На форуме присутствуют у кого были проблемы но они выступают от третьих лиц, вот и рассказали бы какие конкретно их права нарушили, а то только бла-бла и ссылки на желтую прессу.

та стотыщ раз уже говорили , бес толку...

Haha
Вы простите в США это проходили?

А что, выбранный по разнарядке в Бруклине чем-то принципиально отличается от выбранного по разнарядке в Верхней Пышме?

Tyllin1981
04-06-2010, 14:05
По вашим же словам вы в эту систему не попадаете. Ну может только сейчас и это в лучшем случае.

belaja
04-06-2010, 14:05
А при чем тут дети из РФ и таскания детей по приютам в Финляндии?
это ответ на вопрос, не ваш, учимся быть внимательным)

и что значит "таскание по приютам"? объясните мне эту дефиницию

Tyllin1981
04-06-2010, 14:07
А что, выбранный по разнарядке в Бруклине чем-то принципиально отличается от выбранного по разнарядке в Верхней Пышме?
Ну знаете с его приходом, Бруклин начал на Нью-Йорк походить. Появились полицейские, врачи из выходцев и прочее. И не на английском говорящие, а на русском. Стали создавать "манхетн стиль" если понимаете о чем я. Это конкретные примеры. Тема не об этом собственно.
Мне вот любопытно, проблема русская больница в Финляндии? А школы? Сейчас детям даже между собой говорить запрещают на русском не точт о школы, их уже года 4 назад позакрывали

Tyllin1981
04-06-2010, 14:08
это ответ на вопрос, не ваш, учимся быть внимательным)

и что значит "таскание по приютам"? объясните мне эту дефиницию
Об этом уже ниже писалось.

belaja
04-06-2010, 14:09
Об этом уже ниже писалось.

))))))))))) ниже? ))))))))

окидоки)

ответ не засчитывается)

belaja
04-06-2010, 14:12
на вскидку, загадка для "суперамерикаведа", коим вы себя и называете не однократно)
время пошло.....

не зачет Зельда, и гугль вам не помог
хотя это было занимательно)

&Irene&
04-06-2010, 14:13
Спасибо за ответ.

Вот уз не стала бы голосоват за русских в парламенте. Ту в соседнеи стране ест целыи парламент русских, при зелании мозно к ним податся. Мозет быт лет черз 20, когда подрастет и выучится поколение розденных в Ф., тогда да, я согласна. так скорее всего и в Америке произошло. (от лишних вопросов - да, знаток америки)

Zelda
04-06-2010, 14:15
А у Вас сведения о них есть?
о ком именно? не поняла Вашего вопроса.

Zelda
04-06-2010, 14:16

а разве в Финляндии - это не так?

&Irene&
04-06-2010, 14:16
Ну знаете с его приходом, Бруклин начал на Нью-Йорк походить. Появились полицейские, врачи из выходцев и прочее. И не на английском говорящие, а на русском. Стали создавать "манхетн стиль" если понимаете о чем я. Это конкретные примеры. Тема не об этом собственно.
Мне вот любопытно, проблема русская больница в Финляндии? А школы? Сейчас детям даже между собой говорить запрещают на русском не точт о школы, их уже года 4 назад позакрывали
какие школы позакривали??? У нас например наоборот пооткривали и сеичас решается вопрос замены шведского обязателного на русски в регионе карелия :)

Haha
04-06-2010, 14:17

Может, сразу уж всех русских свезти в одно место - и там и больницы, и школы... - ?
Только вот где это место определить? В Хельсинки? Тогда ваассовские обидеться могут...
Какие школы "позакрывали" 4 года назад???? Сейчас сами финны пишут, что в восточной Финляндии хорошо бы шведский русским заменить...

klo
04-06-2010, 14:18
По вашим же словам вы в эту систему не попадаете. Ну может только сейчас и это в лучшем случае.

Опять начинается!!! Сколько тут уже таких было! Вы знаете, всё это "может сейчас, и то в лучшем случае" может бумерангом вернуться к сказавшему эту фразу. "Не возжелай зла ближнему своему..."

Zelda
04-06-2010, 14:20

потом и потолкуем
не ознакомлена с расписанием поездок Астахова- не могу ответить на Ваш вопрос.
вторую часть параграфа вообще не поняла.

ладно- оставим будущее в покое- у всех оно будут своим.

да, видела в метро сидящих бездомных- детей уже как года 4 не вижу, замечала иногда, что проверяют их сотрудники милиции и уводят- в метро заниматься такой деятельностью нельзя.

никогда не видела на улице попрашаек в своём районе и тем более детей. так что ответить не могу.

nezaika
04-06-2010, 14:21
о ком именно? не поняла Вашего вопроса.

О штатах, конечно.

*Опять об'ьективностью меряться будем? Или уже оставим заниматься бессмысленными придирками? Тема не об этом.

Zelda
04-06-2010, 14:22
газета Вести - не является жёлтой прессой.

Tyllin1981
04-06-2010, 14:23
Я говорю про школы с возможностью обучения на русском, в понимании Финляндии. У кого дети учились, помнят. Сейчас чтобы не нарушать прав Финских детей эта система не работает. Кому от этого лучше стало? Не знаю. Наверно детям которые до определенного возраста говорили на русском, а теперь их кинули на финский" ради их блага". Те планый переход на другой язык называется нарушение прав.

Zelda
04-06-2010, 14:24
время пошло.....
не помню, что бы так себя называла- скорее это ваш термин.
вообще то тема не обо мне.

мне не интересно отвечать на глупые вопросы.
тем более я никогда не была в Сомали и вряд ли буду.

Kulkumulku
04-06-2010, 14:24
Может, сразу уж всех русских свезти в одно место - и там и больницы, и школы... - ?

Я даже знаю это место. Вот только зуб даю - не поедут.

Tyllin1981
04-06-2010, 14:26
Только вот где это место определить? В Хельсинки? Тогда ваассовские обидеться могут...
Какие школы "позакрывали" 4 года назад???? Сейчас сами финны пишут, что в восточной Финляндии хорошо бы шведский русским заменить...
Опыт со свозом уже был дважды не так давно.
А если уж точнее, то буквально правительством была дана установка на то чтобы способствоть переселению в район северной карелии. Это уже тоже было и называлось гетто. Мне вот интересно если суд потвердит это официально много собереться и поедет?

Hanyga
04-06-2010, 14:29
Сообщение от Tyllin1981

Конкретно вашим? Обратитесь в суд.
Моим не запрешают и не буду говорить что другим запрешают просто так с бухты-барахты.

Haha
04-06-2010, 14:34
Я говорю про школы с возможностью обучения на русском, в понимании Финляндии. У кого дети учились, помнят. .

тут были школы, где всё обучение шло на русском языке? Конкретные названия - можете привести? Ну кров=ме финско-русской в Хельсинки, но она как работала, так и работает.

Сейчас чтобы не нарушать прав Финских детей эта система не работает. .

Я не поняла, о каком "не нарушать прав финских детей" идет речь?

Кому от этого лучше стало? Не знаю. Наверно детям которые до определенного возраста говорили на русском, а теперь их кинули на финский" ради их блага". Те планый переход на другой язык называется нарушение прав.

Я просто уточнить: речь идет о детях, живущих где? В Финляндии? Или в Выборге?

Zelda
04-06-2010, 14:35
не зачет Зельда, и гугль вам не помог
хотя это было занимательно)
опять не поняла вашего поста.

Haha
04-06-2010, 14:36
Я даже знаю это место. Вот только зуб даю - не поедут.

Я тут недавно в одном купе с финном ехала... Он возвращался из командировки откуда-то с Камчатки... Говорил, что красота там - необычайная...

Zelda
04-06-2010, 14:37
О штатах, конечно.

*Опять об'ьективностью меряться будем? Или уже оставим заниматься бессмысленными придирками? Тема не об этом.
я к вам не придиралась, а исключительно серьёзно спросила сколько времени Вы проживали в США.

nezaika
04-06-2010, 14:38
я к вам не придиралась, а исключительно серьёзно спросила сколько времени Вы проживали в США.

Ни секунды, я там вообще никогда не была.

Kulkumulku
04-06-2010, 14:39
Я тут недавно в одном купе с финном ехала...
Жаль это не я был.

Zelda
Ни секунды, я там вообще никогда не жила.
спасибо за ответ.

bee
Она уже совершила попытку бегства оттуда. Новый срок добавили..
хорошо, задумалась значит...

Zelda
04-06-2010, 14:41
[QUOTE=Haha]тут были школы, где всё обучение шло на русском языке? )[/QUOTE

для информации: в Москве есть 3 финские школы где всё обучение происходит на финском языке.

Hanyga
04-06-2010, 14:44
В какую систему? Я написал что за мной и моими детьми не бегает соцслужба по защите детей. И на всем форуме таких нет или молчат.

federajj
04-06-2010, 14:44
[QUOTE=Haha]тут были школы, где всё обучение шло на русском языке? )[/QUOTE

для информации: в Москве есть 3 финские школы где всё обучение происходит на финском языке.

а в Oдесской области туева хуча школ , где образование проводится на русском , на украинский выделяются часы , что теперь?

Jenna
04-06-2010, 14:47
Я просто в ауте, честь слово! :eek: :drug: :gogo: :hlop:
Дорогие защитники социальной службы Финляндии, вы действительно считаете, что отказать ребенку в сладостях перед обедом является поводом лишения матери собственного ребенка? Что правда что ли??? Фишка в том, что если все же идти на поводу у дитя и кормить его конфетами, то потом соцслужба все равно придет и заберет его, поводом станет несбалансированное авитаминозное питание, вредное для здоровья маленького ребенка.
Это вы сейчас все так рассуждаете, с высокой колокольни, защищая все финское по принципу, потому что вас не коснулось. Пока что социалка "занимается" финскими гражданами и детьми-гражданами, а как руки дотянуть до детей эмигрантов, будут забирать и их по любым причинам (даже если уровень жизни в семье нормальный), улучшая демографическую ситуацию в стране, то тогда уже слова в адрес соцработников будут другими.
Сейчас речь не о национальностях, а родителя вообще и детях вообще. Знаю ФИНСКУЮ семью, где трое взрослых детей приемных. Так те родителей шантажируют, грозятся позвонить в соцслужбу, если что-то им не понравится. А соцслужба и так контролирует семью регулярно, потому что надо по закону, ибо дети приемные, хотя только у одного ребенка была до этого неблагополучная семья. И что, это нормальное такое воспитание??? Таких некультурных, невоспитанных хамов я еще не встречала, и родители слова им сказать не могут, да и дети чхали на них. Там же, относительно алкоголя, отец "шкерится", наливая водку в сок, и прямиком в сауну. И типа этого никто не видит, особенно дети, открывая холодильник, наполненный легким коктейлем. Это относительно поста, что финны при детях не пьют.
И мне не понятно, почему наезжают на родителей, если ребенок психонул и скапризничал? Капризный ребенок - не значит плохие родители. У меня брат в 4 года "из дома уходил", собрал машинки в пакет и пошел, в конце коридора передумал. Обиделся на маму, что та суп на обед сварила. Вот бы соцслужбы пришли...Одно дело, когда насилие в семье и алкоголики, другое, когда другое.
Мне жаль всех тех, кто пострадал от "деяний" защитников детей: и родителей, и детей. Кстати, сейчас даже появилось объединение таких пострадавших, русскоязычных, и они намерены защищать свои права и права их собственных детей.

Zelda
04-06-2010, 14:49
а в Oдесской области туева хуча школ , где образование проводится на русском , на украинский выделяются часы , что теперь?
это Вы у НА-НА спросите почему это удивительно.

Haha
04-06-2010, 14:50

Ну и? Здесь тоже есть финско-русская школа в Хки, посольская школа плюс русский как иностранный во многих школах и гимназиях по всей стране.
Сомневаюсь, что в Турку или в Тампере наберется нормальное количество детей (и их родителей), готовых обучаться полностью на русском языке. Уж не говорю про Куусамо и Ювяскюля...

Jenna
04-06-2010, 14:50
хорошо, задумалась значит...
Да, только вот детский "выпад" маме многого стоил...Вот так родишь ребенка и не знаешь, будешь ли ты его воспитывать. И боишься быть РОДИТЕЛЕМ и ВОСПИТАТЕЛЕМ: не дай бог что-то не так сделать... Страшно. Да еще и дитя учить с детства, чтобы о делах семейных никому ни слова...

federajj
04-06-2010, 14:52
это Вы у НА-НА спросите почему это удивительно.

а она тут при чём?

Haha
04-06-2010, 14:53
...будут забирать и их по любым причинам (даже если уровень жизни в семье нормальный), улучшая демографическую ситуацию в стране, ....

По-моему, тут до сих пор говорилось, что ребенок, попавший в приют, потерян для общества...???
Вы уж определитесь. "Забирают=уничтожают нас тут" или "забирают=улучшают демографию".

federajj
04-06-2010, 14:53
Ну и? Здесь тоже есть финско-русская школа в Хки, посольская школа плюс русский как иностранный во многих школах и гимназиях по всей стране.
Сомневаюсь, что в Турку или в Тампере наберется нормальное количество детей (и их родителей), готовых обучаться полностью на русском языке. Уж не говорю про Куусамо и Ювяскюля...

...а зачем??

Zelda
04-06-2010, 14:54
финско- русская школа - это не "всё" обучение на русском языке, посольская школа открыта при посольстве РФ , таких я даже не перечисляю сколько в Москве.

Zelda
04-06-2010, 14:54
а она тут при чём?
это её оригинальная цитата.

Zelda
04-06-2010, 14:56
...а зачем??
поэтому наверное и нет, если родители не понимают зачем они нужны.

Kulkumulku
...а зачем??
А шоб в будущем финнам конкуренции не составлять на рынке труда.
По окончании школы сразу выдаются анкеты в "соску".

Jenna
По-моему, тут до сих пор говорилось, что ребенок, попавший в приют, потерян для общества...???
Вы уж определитесь. "Забирают=уничтожают нас тут" или "забирают=улучшают демографию".
А мне и не надо определяться. Тут может и говорилось, только тема другая, да и автор не то спрашивал. И непонятные мне уравнения Вы привели. Ну, а если для Вас все РАВНО, то помогите демографической ситуации в стране, а то молодежь уезжает, одни пенсионеры остаются бездетные.

federajj
04-06-2010, 14:57
поэтому наверное и нет, если родители не понимают зачем они нужны.

вполне вероятно .
итого мы снова возвращаемся к нашим баранам - гос-во не очень то и "при чём" , в родителях всё дело ;)

Hanyga
04-06-2010, 14:58
Да, только вот детский "выпад" маме многого стоил...Вот так родишь ребенка и не знаешь, будешь ли ты его воспитывать. И боишься быть РОДИТЕЛЕМ и ВОСПИТАТЕЛЕМ: не дай бог что-то не так сделать... Страшно. Да еще и дитя учить с детства, чтобы о делах семейных никому ни слова...
Делать надо все так тогда и боятся не надо. Если сначало делать а потом думать то и получается не так а как обычно через Ж>

federajj
04-06-2010, 14:59

ну ты как-то совсем грубо завернул....

только я действительно не понимаю зачем проводить ВСЁ обучение на русском, если живёшь здесь... :lamo:

helsinki01
04-06-2010, 14:59
очень симпатичная девочка Юля
http://www.vesti.ru/doc.html?id=365728

Я просто остолбенела; эта девочка - моя соседка. Очень жаль :confused:

Jenna
04-06-2010, 15:00
Делать надо все так тогда и боятся не надо. Если сначало делать а потом думать то и получается не так а как обычно через Ж>
А что ТАК и НЕ ТАК? Вот автор писал о вседозволенности, тогда получается ребенок будет счастлив и это будет правильное воспитание. А ежели ему начать объяснять, что хорошо что плохо, то это уже насилие над детьми. И не надо доказывать, что в Финляндии все объективные, не так все. Сами финны страдают, не уверена, что они многое "не так" делали.

Jenna
04-06-2010, 15:01
Правда? Ой, ужас просто... :( :( :(

Olka
04-06-2010, 15:01
только я действительно не понимаю зачем проводить ВСЁ обучение на русском, если живёшь здесь... :lamo:

И не поймёшь, потому как в Финляндии живёшь и адекватным мышлением владеешь.

А чё Федь, может частную украинскую школу откроем назло всем? А чем мы хуже?

Kulkumulku
04-06-2010, 15:04
я действительно не понимаю зачем проводить ВСЁ обучение на русском, если живёшь здесь... :lamo:
Ну как же: русская школа, русское ТВ, русские газеты, русские магазины... Останется только глухой забор с русским флагом на въезде. И будет русским мигрантам щастье.

Hanyga
04-06-2010, 15:05
А что ТАК и НЕ ТАК? Вот автор писал о вседозволенности, тогда получается ребенок будет счастлив и это будет правильное воспитание. А ежели ему начать объяснять, что хорошо что плохо, то это уже насилие над детьми. И не надо доказывать, что в Финляндии все объективные, не так все. Сами финны страдают, не уверена, что они многое "не так" делали.
Надо ввести сдачу экзаменов на право рожать детей, чтоб небыло таких вопросов.
Ребенок воспитывается с грудного возраста и тогда не будет никаких КАК?

Jenna
04-06-2010, 15:06
А еще, простите, что спрашиваю, но я сейчас о личном. На Вас ваши дети хоть раз обижались? Вы им чего-нибудь не разрешали? Честно. Я могу ответить, что да, было такое и не раз. У меня с родителями регулярно было: не понимала, почему надо спать ложиться, если я кино хочу в 12 смотреть, почему нельзя было во дворе в 9 лет до 11 вечера гулять, почему нельзя перебивать аппетит сладким, почему огрызаться с ними нельзя... и тд. И так всегда было. И сейчас я уверена, что мои родители мне только добра желали, чтобы я выспалась перед школой, чтобы меня какой-нить маньяк местный не похитил, чтобы желудок не болел, да и грубить не хорошо.
Поверьте, я постараюсь их не через Ж воспитывать.

federajj
04-06-2010, 15:07
И не поймёшь, потому как в Финляндии живёшь и адекватным мышлением владеешь.

А чё Федь, может частную украинскую школу откроем назло всем? А чем мы хуже?

та ну какое мышление - тупая логика :)

ну знаешь , типа как - пойти в Макдоналдс, что сьесть диет продукт :D

Hanyga
04-06-2010, 15:07
Ну как же: русская школа, русское ТВ, русские газеты, русские магазины... Останется только глухой забор с русским флагом на въезде. И будет русским мигрантам щастье.
УРА! даешь русский анклав на территории Финляндии.
ps: правительство и надзирателей тоже с россии выписать.

Jenna
04-06-2010, 15:08
Надо ввести сдачу экзаменов на право рожать детей, чтоб небыло таких вопросов.
Ребенок воспитывается с грудного возраста и тогда не будет никаких КАК?
Этот ребенок тоже воспитывался с грудного возраста, но оказалось, что мать плохая. Ну, очень уж категорично вы об экзамене, у вас то уже есть дети, разрешения вы ни у кого не спрашивали...

Zelda
04-06-2010, 15:08
почему же? можно ходить и в 2 школы одновременно в одну постоянно, а в другую экстернатом- так многие поступают.

ваше представление о русскоязычных иммигрантах сильно устарели.

Olka
04-06-2010, 15:09
ну знаешь , типа как - пойти в Макдоналдс, что сьесть диет продукт :D

Да там таких продуктов знаешь скока! Листов из салата наковырять да Колой зеро запить ))))

Hanyga
04-06-2010, 15:10
Этот ребенок тоже воспитывался с грудного возраста, но оказалось, что мать плохая. Ну, очень уж категорично вы об экзамене, у вас то уже есть дети, разрешения вы ни у кого не спрашивали...
Я и вопросов не задаю как воспитывать.

Marmir
04-06-2010, 15:10
Да там таких продуктов знаешь скока! Листов из салата наковырять да Колой зеро запить ))))
там еще морковки есть. махонькие такие.

Zelda
04-06-2010, 15:12
ну вот вы можете из первых рук сказать об этой девочке. Думаю , что вы никогда не думали , что с ней может такое случиться?

Nefertiti
04-06-2010, 15:12
а кто вам запрещает открыть свою частную русскую школу, где все обучение будет на русском?

Olka
04-06-2010, 15:14
там еще морковки есть. махонькие такие.

Да и вообще там диет-продуктов полно, просто нужно не полениться и выбрать. Чем плох ржаной гамбургер без майонеза с зеленью и куриным филе? Да ничем + бейби-морковки к нему и сок или молоко.

Jenna
Я и вопросов не задаю как воспитывать.
Мдя... ну, надеюсь, ваши дети вам ничего не скажут плохого, и соцслужбы не придут...Риторические вопросы на то и риторические вопросы, что не несут под собой личный опыт задающего.
И что бы кто бы тут ни говорил, у людей сейчас проблемы, и мне действительно жаль.

nezaika
А еще, простите, что спрашиваю, но я сейчас о личном. На Вас ваши дети хоть раз обижались? Вы им чего-нибудь не разрешали? Честно. Я могу ответить, что да, было такое и не раз. У меня с родителями регулярно было: не понимала, почему надо спать ложиться, если я кино хочу в 12 смотреть, почему нельзя было во дворе в 9 лет до 11 вечера гулять, почему нельзя перебивать аппетит сладким, почему огрызаться с ними нельзя... и тд. И так всегда было. И сейчас я уверена, что мои родители мне только добра желали, чтобы я выспалась перед школой, чтобы меня какой-нить маньяк местный не похитил, чтобы желудок не болел, да и грубить не хорошо.

Ну так а кто спорит, что некие ограничения должны или не должны быть? Не в этом дело, а в том, КАК эти ограничения преподносятся. Есть универсальное правило - не бить и не давить на психику. Все! А уж как это трактуется самим государством или его согражданами - вопрос отдельный. Разрача оплеух в воспитательных целях - не есть правильно с точки зрения местных социальных служб, даже если ВЫ (или кто-то другой) считает этот метод единственно действенным.

И мне не нравилось в детстве, что меня в чем-то ограничивали (а соседских детей в том же самом - нет!), но тогда, конечно, не было возможности куда-то пожаловаться на свои обидки.

*А россказни о том, что забрали в приют из-за недополученых конфет считаю бредом, на который усиленно давят российские СМИ.

Zelda
04-06-2010, 15:15
а кто вам запрещает открыть свою частную русскую школу, где все обучение будет на русском?
знаю только частные семейные детские сады.

federajj
04-06-2010, 15:16

тогда будут ныть что дорого :gy:

Jenna
ну вот вы можете из первых рук сказать об этой девочке. Думаю , что вы никогда не думали , что с ней может такое случиться?
А что, только нам и вам реально не все равно, что там произошло? Чё-то аж тошно от человеческого сострадания...

Hanyga
Вот вам и карты в руки, открыть тему КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ>>> чтобы не было проблем с органами да и вообще как правильно

Jenna
04-06-2010, 15:17
Вот вам и карты в руки, открыть тему КАК ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ>>> чтобы не было проблем с органами да и вообще как правильно
Ну, это я не буду а форуме спрашивать, думаю, Вы уж понимаете...

Olka
*А россказни о том, что забрали в приют из-за недополученых конфет считаю бредом, на который усиленно давят российские СМИ.

Меня больше всего удивляют люди, которые безоговорочно этому бреду верят, с упоением ловят новости, возмущаются, при этом забывая что и в каких масштабах ужасного происходит с детьми у них под боком, в России.

Если верить этой дурацкой статье, то в тюрьме должны оказаться половина финских мам, которые дают детям сладости только в определённый день karkkipäivä, раз в неделю.

Zelda
тогда будут ныть что дорого :gy:
кто будет ныть?

ПС финский детсад- 250е в месяц с 7-17

&Irene&
04-06-2010, 15:18

Ви что, деиствително верите, чо девочку из-за запрета конфет забрали??? Люди, включаите мозг.

Zelda
04-06-2010, 15:19
не надо такую тему открывать. просто зайдите в отдел опеки и возьмите там брошюрку ( на русском языке у них тоже что то есть)

Kulkumulku
04-06-2010, 15:20
почему же? можно ходить и в 2 школы одновременно в одну постоянно, а в другую экстернатом- так многие поступают.

Лучше в три. Не, лучше четыре. Но шоб все бесплатные.

Zelda
04-06-2010, 15:21
Ви что, деиствително верите, чо девочку из-за запрета конфет забрали??? Люди, включаите мозг.
я знаю, что в данный момент ребёнок не с мамой, а в приюте и уже 4 месяца и пытался оттуда бежать. это плохо.

Jenna
04-06-2010, 15:23
Ну так а кто спорит, что некие ограничения должны или не должны быть? Не в этом дело, а в том, КАК эти ограничения преподносятся. Есть универсальное правило - не бить и не давить на психику. Все! А уж как это трактуется самим государством или его согражданами - вопрос отдельный. Разрача оплеух в воспитательных целях - не есть правильно с точки зрения местных социальных служб, даже если ВЫ (или кто-то другой) считает этот метод единственно действенным.

И мне не нравилось в детстве, что меня в чем-то ограничивали (а соседских детей в том же самом - нет!), но тогда, конечно, не было возможности куда-то пожаловаться на свои обидки.

А вы бы пожаловались на родителей??? :gogo: :gogo: :gogo: Ниче се! А я бы даже и не подумала о жалобе. На Вас морально давили???
Я не говорила о шлепках или манипуляциях с детским сознанием, я считаю это самым подлым и низким, ибо ребенок - маленькая личность.И я такие методы не считаю правильными, спасибо, что поняли. Сейчас дети пользуются своей возможностью пожаловаться, хотя причины нет порой. Опять же, я не говорю, когда жалуются по причинам ИЗБИЕНИЯ или НАСИЛИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО!

Hanyga
04-06-2010, 15:23
Еще за мороженное могут

helsinki01
04-06-2010, 15:24
Конечно не думала, но я не знакома с её мамой, видела её только несколько раз с Юлей. А Юля ребёнок как ребёнок, постоянно играла в нашем дворе с финской подружкой. Теперь то я понимаю, почему её давно уже не было видно.

Zelda
04-06-2010, 15:24
Лучше в три. Не, лучше четыре. Но шоб все бесплатные.
почему бесплатные? насколько мне известно посольскую школу надо оплачивать.

я лично в детстве ходила в 2 школы : общеобразовательную с английским уклоном и художественную и была довольна. Также многие из моих одноклассников ходили параллельно в музыкальные школы- никто на свою судьбу не жаловался, а сейчас даже очень рады.

federajj
04-06-2010, 15:25
кто будет ныть?

ПС финский детсад- 250е в месяц с 7-17

кто нить , да будет.
да и дет сад - не школа , математикам/химикам и т.д надо по другому платить , соответственно школа не будет "250/м" .

&Irene&
04-06-2010, 15:25

У нас тоз ест Ф-Р школа, так те, кто ее закончил, говорят, чтo не финского не русского достаточно не знают. Ну и кому оно надо??

Hanyga
04-06-2010, 15:27
Конечно не думала, но я не знакома с её мамой, видела её только несколько раз с Юлей. А Юля ребёнок как ребёнок, постоянно играла в нашем дворе с финской подружкой. Теперь то я понимаю, почему её давно уже не было видно.
нельзя было играть с финской это внедренный спецагент соцслужбы

Jenna
Меня больше всего удивляют люди, которые безоговорочно этому бреду верят, с упоением ловят новости, возмущаются, при этом забывая что и в каких масштабах ужасного происходит с детьми у них под боком, в России.

Если верить этой дурацкой статье, то в тюрьме должны оказаться половина финских мам, которые дают детям сладости только в определённый день karkkipäivä, раз в неделю.
Сейчас речь не о России и не о детях там. И уж поверьте мне, как человеку из мира СМИ, я знаю, как эти новости делаются и как их надо фильтровать.
А меня просто умиляют новоиспеченные финские граждане или еще не граждане, которые готовы все на свете поливать грязью, кроме Финляндии, искренне веря, что тут рай земной. Это в детстве так можно думать. Еще раз пишу, что знаю финские семьи, которые имею дела с соцслужбой.

Zelda
Очень жаль. Надеюсь всё решиться в пользу ребёнка и семьи, и они воссоединяться с мамой.

Kulkumulku
04-06-2010, 15:28
я лично в детстве ходила в 2 школы : общеобразовательную с английским уклоном и художественную и была довольна. Также многие из моих одноклассников ходили параллельно в музыкальные школы- никто на свою судьбу не жаловался, а сейчас даже очень рады.
Вы в Финляндии учились?

Hanyga
У нас тоз ест Ф-Р школа, так те, кто ее закончил, говорят, чтo не финского не русского достаточно не знают. Ну и кому оно надо??
правозащитникам

federajj
У нас тоз ест Ф-Р школа, так те, кто ее закончил, говорят, что не финского не русского достаточно не знают. Ну и кому оно надо??

не шаришь , это такие "гонения" :gy:

Zelda
нельзя было играть с финской это внедренный спецагент соцслужбы
послушайте, я вот не понимаю как можно смеяться над чужим горем?

Zelda
04-06-2010, 15:29
не шаришь , это такие "гонения" :gy:
вы знаете я вот ваши посты читаю и удивляюсь зачем вы пишете иногда такие вещи?

federajj
04-06-2010, 15:30
Сейчас речь не о России и не о детях там. И уж поверьте мне, как человеку из мира СМИ, я знаю, как эти новости делаются и как их надо фильтровать.
А меня просто умиляют новоиспеченные финские граждане или еще не граждане, которые готовы все на свете поливать грязью, кроме Финляндии, искренне веря, что тут рай земной. Это в детстве так можно думать. Еще раз пишу, что знаю финские семьи, которые имею дела с соцслужбой.

вот о чём речь ! не только фино-русские семьи страдают! перепадает всем , а вся эта "охота" и "гонения" - вот это и есть СМИ .

Jenna
04-06-2010, 15:30
А это психология такая... Вы не поймете. Я тоже не понимаю. Это знаете, "нас не коснулось, а там пусть трава не растет". Так еще и надо посильнее вытоптать эту траву, чтоб ваще дурно стало.

Zelda
04-06-2010, 15:31
Вы в Финляндии учились?
нет в бывшем СССР.
но знаю детей, которые учатся в финской школе и в экстернате при посольстве раз в неделю.
а так же детей, которые серьёзно занимаются в музыкальной школе после финской (финские дети)

federajj
04-06-2010, 15:31
вы знаете я вот ваши посты читаю и удивляюсь зачем вы пишете иногда такие вещи?

какие вещи? я с начала темы пыталась нормально разговаривать , но люди давят на свою_единственно_правильную точку зрения , как прикажете реагировать?

Olka
04-06-2010, 15:33

Скажите, кто здесь написал о том, что нет финских семей, имеющих дела с соц.службой? Да сколько угодно!
А меня умиляют люди, готовые проглотить любую чушь от русских СМИ, вы сами то подумайте как здравый человек, наверное живущий здесь с открытыми глазами - заберут ли ребёнка из семьи ТОЛЬКО из-за конфет????
Если кратко: забрать ребёнка из семьи - могут, на основании серьёзных причин. Забрать только из-за конфет - не могут. Странно что вы сами не в состоянии это профильтровать.

&Irene&
не шаришь , это такие "гонения" :гы:
ну да, как правилно Кулкумулку сказал- дла получения справки в соску.

Hanyga
Причем тут смеяться. Разве не знаете что в Финляндии стукачество на высоком уровне.
К примеру у себя на работе если хочу чтоб шеф узнал о себе мое мнение, то скажу об этом своему коллеге и к вечеру шеф знает.

Jenna
04-06-2010, 15:34
Скажите, кто здесь написал о том, что нет финских семей, имеющих дела с соц.службой? Да сколько угодно!
А меня умиляют люди, готовые проглотить любую чушь от русских СМИ, вы сами то подумайте как здравый человек, наверное живущий здесь с открытыми глазами - заберут ли ребёнка из семьи ТОЛЬКО из-за конфет????
Если кратко: забрать ребёнка из семьи - могут, на основании серьёзных причин. Забрать только из-за конфет - не могут. Странно что вы сами не в состоянии это профильтровать.
Спасибо вам на добром слове!...А я то и думаю, что я так туплю...

Zelda
04-06-2010, 15:34
какие вещи? я с начала темы пыталась нормально разговаривать , но люди давят на свою_единственно_правильную точку зрения , как прикажете реагировать?
дело даже не в вашем мнение - у всех оно своё и имеет место быть.
а в выражениях которые вы употребляете или КАК вы пишите ваш стиль скорее- меня раздражает, а не ваша точка зрения.
но это моё личное субъективное мнение- возможно, что подавляющему количеству форумчан такой стиль нравится.

Olka
04-06-2010, 15:36
Спасибо вам на добром слове!...А я то и думаю, что я так туплю...

Пожалуйста, хорошо бы ещё ваши коллеги из СМИ иногда думали прежде чем писать, или хотя бы писали всё, а не только то, что выгодно.

Zelda
Причем тут смеяться. Разве не знаете что в Финляндии стукачество на высоком уровне.
К примеру у себя на работе если хочу чтоб шеф узнал о себе мое мнение, то скажу об этом своему коллеге и к вечеру шеф знает.
нет, не знаю. общаюсь с начальством напрямую.
с другими сотрудниками по работе не сталкиваюсь.

Jenna
СССР жив! Грустно...

Jenna
04-06-2010, 15:38
Пожалуйста, хорошо бы ещё ваши коллеги из СМИ иногда думали прежде чем писать, или хотя бы писали всё, а не только то, что выгодно.
Конечно! Я обязательно ВСЕМ СВОИМ коллегам по СМИ это передам, вот прямо лично в руки :xban:

federajj
а в выражениях которые вы употребляете или КАК вы пишите ваш стиль скорее- меня раздражает, а не ваша точка зрения.
но это моё личное субъективное мнение- возможно, что подавляющему количеству форумчан такой стиль нравится.

для меня не является суть важным быть всеми любимой.
да и мы тут "точками" и "мнениями" делимся , а не стилями.

Olka

Лично зная Федю скажу, что она добрейшей души человек и замечательная мама, но как можно серьёзно писать на некоторые темы, когда люди исренне верят что ребёнка могут забрать из семьи из-за конфет или возмущаются что здесь нет русских школ? Тут можно отвечать или иронией или помалкивать.

Zelda
04-06-2010, 15:39
для меня не является суть важным быть всеми любимой.
да и мы тут "точками" и "мнениями" делимся , а не стилями.
я рада , что вы поняли о чём я...

Olka
04-06-2010, 15:39
Конечно! Я обязательно ВСЕМ СВОИМ коллегам по СМИ это передам, вот прямо лично в руки :xban:

Если передадите тем, кто пишет эти статейки, то уже и этого будет достаточно, спасибо :)

federajj
04-06-2010, 15:40
Лично зная Федю скажу, что она добрейшей души человек и замечательная мама, но как можно серьёзно писать на некоторые темы, когда люди исренне верят что ребёнка могут забрать из семьи из-за конфет или возмущаются что здесь нет русских школ? Тут можно отвечать или иронией или помалкивать.

удали сообщение ,Оль , мы не гордые, в рекламе не нуждаемся :D

Jenna
Конфеты-мороженое... Все знают, что социальные службы рвут и мечут, что уж тут на личности переходить?!

Zelda
тогда не надо писать в этих темах- и всё.

federajj
04-06-2010, 15:44
ну , что и требовалось доказать " я самый умный , а все вокруг нет "...

ещё и пишут без разрешения...

Olka
04-06-2010, 15:45
Конфеты-мороженое... Все знают, что социальные службы рвут и мечут, что уж тут на личности переходить?!

Прошу вас односложно ответить на один вопрос: Верите ли вы лично, что в Финляндии ребёнка могут забрать из семьи только из-за того, что мама не давала ей конфет до ужина?
Да или Нет?

Если можно, этот же вопрос Зелде.

becky sharpe
04-06-2010, 15:45
СССР жив! Грустно...

у меня друзья, которые приезжают в Фи, говорят, что у них создается впечатление , как будто попадают во времена СССР.

Olka
04-06-2010, 15:46
тогда не надо писать в этих темах- и всё.

Ну конечно не пишите, вас никто не заставляет. Или вы бы хотели читать только тех, кто с вами согласен?

nezaika
04-06-2010, 15:46
А вы бы пожаловались на родителей??? :гого: :гого: :гого: Ниче се! А я бы даже и не подумала о жалобе. На Вас морально давили???
Я не говорила о шлепках или манипуляциях с детским сознанием, я считаю это самым подлым и низким, ибо ребенок - маленькая личность.И я такие методы не считаю правильными, спасибо, что поняли. Сейчас дети пользуются своей возможностью пожаловаться, хотя причины нет порой. Опять же, я не говорю, когда жалуются по причинам ИЗБИЕНИЯ или НАСИЛИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО!

А что, имеет какое-то значение как бы я поступила, когда мне было лет, скажем, 7??

Это сейчас мы такие взрослые тут собрались, рассуждаем. У детей понятия немного другие.

Hanyga
04-06-2010, 15:47
Сначало на форуме раздражают, потом ребенок не угодил и бах ему затрешену а потом удивление по поводу соцслужб А ЗА ЧТО меня так наказывают всеголишь раздраженная была.

Jenna
04-06-2010, 15:48
Прошу вас односложно ответить на один вопрос: Верите ли вы лично, что в Финляндии ребёнка могут забрать из семьи только из-за того, что мама не давала ей конфет до ужина?
Да или Нет?

А я не буду отвечать человеку, который унижает собеседника. Спасибо за понимание.

Zelda
04-06-2010, 15:49
Да или Нет?

я думаю что мама Юли и социальные работники могли не правильно понять друг друга и даже дело не в языке, а в менталитете. Так же думаю, что Юля могла не правильно описать ситуацию в обиженном состоянии.

Jenna
04-06-2010, 15:50
Сначало на форуме раздражают, потом ребенок не угодил и бах ему затрешену а потом удивление по поводу соцслужб А ЗА ЧТО меня так наказывают всеголишь раздраженная была.
Да что вы к людям-то лично???? Разве так можно? Вот вы считаете себя идеальным родителем - флаг в руки. Но на других-то не надо грязь лить и про Ж писать. Ну правда, аж неприятно.

Olka
А я не буду отвечать человеку, который унижает собеседника. Спасибо за понимание.

Так вы этому человеку и не отвечайте. Вопрос был от меня. Думаю вы в голове уже ответили на мой вопрос, но стесняетесь ответ озвучить.

becky sharpe

Какие ужасные фантазии у вас, не надо всех равнять по себе, а тем более подводить какую то базу. :smoke:

Olka
04-06-2010, 15:51
я думаю что мама Юли и социальные работники могли не правильно понять друг друга и даже дело не в языке, а в менталитете. Так же думаю, что Юля могла не правильно описать ситуацию в обиженном состоянии.

Понятно, спасибо. Так это "Да" или "Нет" всё же?

Zelda
04-06-2010, 15:51
Ну конечно не пишите, вас никто не заставляет. Или вы бы хотели читать только тех, кто с вами согласен?
вы не правильно меня поняли: я написала ранее в этой теме, что я признаю точку зрения вашей знакомой о которой Вы так хорошо отозвались, НО не приемлю её манеры и стилю обращения к собеседнику и ведения беседы - это моё личное субъективное мнение.

Jenna
04-06-2010, 15:53
А что, имеет какое-то значение как бы я поступила, когда мне было лет, скажем, 7??

Это сейчас мы такие взрослые тут собрались, рассуждаем. У детей понятия немного другие.
Так это понятно, детям все видится не так. И по нас с вами взрослых понятно. Но ведь с службах тоже взрослые люди сидят и наверняка обязаны знать детскую психологию. Ведь так? И догадываться, что ребенок может "приукрасить" свою обиду на мать. Надо разбираться. Но порой этого не делают, а загребают в приюты, и семьи рушатся, как собственно и жизни детей. Ведь это что в голове малыша творится потом после такого?...

Zelda
04-06-2010, 15:53
как и на любом форуме какие то вещи мне нравятся, а какие то нет, а какие то даже раздражают- и я высказываю об этом своё личное субъективное мнение.