View Full Version : В Nokia новый CEO!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Fet_Frumos
11-09-2010, 01:07
Кто что думает, к лучшему или нет?
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/09/10/408229
Если заводы вернут из Китая - к лучшему. Только пока об этом речь не идет.
Если заводы вернут из Китая - к лучшему.
Машинок губозакаточных не хватит на европейцев...:)
Мдя, успех АйФона и андроидных смартфонов стоил тёплого места теперь бывшему директору...:)
Сан Саныч
11-09-2010, 08:33
Мдя, успех АйФона и андроидных смартфонов стоил тёплого места теперь бывшему директору...:)
Я бы сказал что провал Нокии начался года полтора тому назад, когда Самсунг стал выпускать крутые смарты-тачфоны с емкостным амолед дисплеем по вполне демократичной цене. Финны лишь только сейчас сподобились адекватно ответить флагманом N8. Но значительная часть рынка уже потеряна. Удастся восстановить утраченные позиции, вот в чем вопрос?
Brat-Kvadrat
11-09-2010, 09:05
Я бы сказал что провал Нокии начался года полтора тому назад, когда Самсунг стал выпускать крутые смарты-тачфоны с емкостным амолед дисплеем по вполне демократичной цене. Финны лишь только сейчас сподобились адекватно ответить флагманом N8. Но значительная часть рынка уже потеряна. Удастся восстановить утраченные позиции, вот в чем вопрос?
Какого рынка? Нокия рынок не растеряла, даже наоборот, среди дешевых и среднего класса телефонов Нокия лидирует по-прежнему.
Смартфона у Нокии пока не было, соответственно и терять как бы нечего. ))
Канарейка
11-09-2010, 09:06
Отчего же не стоили такого же места никому в Самсунге, например? Телефоны Нокиа дорогие, квадратные, сложные, консервативные, но вечные. Как показала жизнь, на столь динамично развивающемся рынке вечность - скорее недостаток.
Brat-Kvadrat
11-09-2010, 09:20
Это к лучшему, потому что хуже чем было до сих пор (особенно последние пол года) представить трудно. ))
На сколько я понимаю у Нoкии проблема в рекламе, в проталкивании своей продукции на рынке и слабые позиции в США.
Через 3 недели в магазины поступит N8, после нового года N9, E7.
Очень многое зависит от успеха N8. Что и как станет ясно после Рождественских распродаж 2010 и первого квартального отчета 2011 года.
Сан Саныч
11-09-2010, 09:39
Какого рынка?
Смартфона у Нокии пока не было, соответственно и терять как бы нечего. ))
Как это не было? У меня только и были, боюсь соврать с какого года, вроде с 2003, одни нокиевские смарты! И переходить на Самсунг только нужда заставила, как я этому не противился. Но устоять перед действительно революционной моделью для того времени i8910HD, не смог. О чем не жалею. И не только я. Так что восстановить рынок, а утеряно было вроде 20% в этом сегменте, будет не так то просто...
Как это не было? У меня только и были, боюсь соврать с какого года, вроде с 2003, одни нокиевские смарты! И переходить на Самсунг только нужда заставила, как я этому не противился. Но устоять перед действительно революционной моделью для того времени i8910HD, не смог. О чем не жалею. И не только я. Так что восстановить рынок, а утеряно было вроде 20% в этом сегменте, будет не так то просто...
Приобрел самсунг 7620, выбирал между нокиа 900 и самсунгом, и прогадал, нокиа лучше.
Fet_Frumos
11-09-2010, 11:23
На сколько я понимаю у Нoкии проблема в рекламе, в проталкивании своей продукции на рынке и слабые позиции в США.
Я думаю что проблемы у нокии это банальное отсутствие нормального продукта вот уже как в течении последних 2-х лет. Я большой противник яблока их ценовой политики и в особенности их политики ограничений, НО когда в верккокауппа я подержал 4-й айфон то понял что ни чего на рынке подобного нет и любая нокиа выглядит очень бледно. Я одно не пойму где в Нокиа механики материала, дизайнеры корпусов и UI дизайнеры??? Все что нужно это пересмотреть дизайн корпуса и всех его видимых деталей, выбрать нормальный материал с минимумом люфтов и зазоров частей, и нарисовать новый UI с более веселыми иконками. Блин работы на пол года - ИМХО.
Brat-Kvadrat
11-09-2010, 11:29
Я думаю что проблемы у нокии это банальное отсутствие нормального продукта вот уже как в течении последних 2-х лет. Я большой противник яблока их ценовой политики и в особенности их политики ограничений, НО когда в верккокауппа я подержал 4-й айфон то понял что ни чего на рынке подобного нет и любая нокиа выглядит очень бледно. Я одно не пойму где в Нокиа механики материала, дизайнеры корпусов и УИ дизайнеры??? Все что нужно это пересмотреть дизайн корпуса и всех его видимых деталей, выбрать нормальный материал с минимумом люфтов и зазоров частей, и нарисовать новый УИ с более веселыми иконками. Блин работы на пол года - ИМХО.
4-й айфон, это тот у которого антенна не работает? )) К выходу 4-го айфона 3 месяца назад на рынке действительно ничего подобного не было. Уже есть. Через 3 недели и Нокия будет.
4-й айфон, это тот у которого антенна не работает? )) К выходу 4-го айфона 3 месяца назад на рынке действительно ничего подобного не было. Уже есть. Через 3 недели и Нокия будет.
и через сколько она начнёт нормально работать без глюков? ИМХО, нокиевские новинки нужно покупать через год, когда они уже отработаны и отлажены, сразу идёт откровенная лажа
Brat-Kvadrat
11-09-2010, 11:37
и через сколько она начнёт нормально работать без глюков? ИМХО, нокиевские новинки нужно покупать через год, когда они уже отработаны и отлажены, сразу идёт откровенная лажа
Без понятия. Но у телефона Apple iPhone 4 не работает антенна, если угол прикрыт рукой, что же это за телефон, когда у него постоянно пропадает поле приема? ))
Fet_Frumos
11-09-2010, 11:44
Именно тот, но даже не смотря на этот дефект в сонера уже очередь на 2 мес вперед стоит на эти девайсы. Вот такая невеселая реальность :(
Без понятия. Но у телефона Apple iPhone 4 не работает антенна, если угол прикрыт рукой, что же это за телефон, когда у него постоянно пропадает поле приема? ))
у моей нокии, купленной чуть более полгода назад, уже такой люфт у кнопок, что рядом стоя слышно что я набираю смс, ИМХО это тоже не нормально за такой короткий срок. Нокия в последние годы делается тяп ляп, по моему опыту, было у меня когда то хобби покупать новинки, качество часто г...
Сигизмунд
11-09-2010, 12:00
Приобрел самсунг 7620, выбирал между нокиа 900 и самсунгом, и прогадал, нокиа лучше.
помучил денек Samsung Galaxy S, показался мне слишком громоздким, хотя конечно удобно читать по большому экрану, но как телефон использовать неудобно, если только с гарнитурой.
взял младшего брата Samsung Galaxy 3, в два раза дешевле. ОЧЕНЬ доволен девайсом, удобный в обращении, быстрый, без зависаний, глюков.
этот смартфон не подойдет девушкам с длинными ногтями, экран не реагирует на прикосновение ногтем.
Brat-Kvadrat
11-09-2010, 12:03
Именно тот, но даже не смотря на этот дефект в сонера уже очередь на 2 мес вперед стоит на эти девайсы. Вот такая невеселая реальность :(
С выходом Н8 и начинается само соревнование между Яблоком и Нокией в сегменте дорогих телефонов (+ ГУГЛ, РИММ... ну, Самсунг, может быть).
Я сам не разбираюсь в вопросе, пересказываю, что говорят другие. ))
Ситуация станет яснее после нового года и первого квартального отчета.
http://s003.radikal.ru/i201/1009/10/16b8790ea467.jpg (http://www.radikal.ru)
Новый СЕО - канадец. Перенесут Нокиа HQ в Канаду. И так были уже идеи, а теперь и на патриотизм не надавишь.
помучил денек Samsung Galaxy S, показался мне слишком громоздким, хотя конечно удобно читать по большому экрану, но как телефон использовать неудобно, если только с гарнитурой.
взял младшего брата Samsung Galaxy 3, в два раза дешевле. ОЧЕНЬ доволен девайсом, удобный в обращении, быстрый, без зависаний, глюков.
этот смартфон не подойдет девушкам с длинными ногтями, экран не реагирует на прикосновение ногтем.
У меня этот самсунг наооборот слишком чувствительный, и если забудешь блокировку сделать то в кармане сам нажимается куда хочет.
Теряет сеть, если конкретно и долго прикрывать этот злосчастный угол рукой. То есть эффект примерно такой же, как если у любого другого телефона с внутренней антенной закрыть рукой верхнюю часть. На улице,кстати, при опытах сеть не пропадала вообще, дома показывала одно-два деления.
Brat-Kvadrat
11-09-2010, 12:46
Теряет сеть, если конкретно и долго прикрывать этот злосчастный угол рукой. То есть эффект примерно такой же, как если у любого другого телефона с внутренней антенной закрыть рукой верхнюю часть. На улице,кстати, при опытах сеть не пропадала вообще, дома показывала одно-два деления.
Купила что ли? :lol:
Сигизмунд
11-09-2010, 12:48
У меня этот самсунг наооборот слишком чувствительный, и если забудешь блокировку сделать то в кармане сам нажимается куда хочет.
вот почему мне эти модели самсунгов и понравились.
у меня предыдущий смартфон был htc diamond, намучился с этим экраном.
вот почему мне эти модели самсунгов и понравились.
у меня предыдущий смартфон был htc diamond, намучился с этим экраном.
Не понравился?
Сигизмунд
11-09-2010, 13:01
Не понравился?
Понравились! на моделях samsung galaxy s и samsung galaxy 3 используется новый тачскрин-экран
Купила что ли? :lol:
Ога, вчера приехал. Красиииивыыыый. После айфона смотреть на что-то другое даже неохота. Он, в некотором смысле, само совершенство.
Новый СЕО - канадец. Перенесут Нокиа HQ в Канаду. И так были уже идеи, а теперь и на патриотизм не надавишь.
Читала интервью с ним, где он прямо говорит, что headquarters будет здесь
Brat-Kvadrat
11-09-2010, 13:25
Ога, вчера приехал. Красиииивыыыый. После айфона смотреть на что-то другое даже неохота. Он, в некотором смысле, само совершенство.
Держи нас в курсе всех будущих злоключений. ))
Ну ненаю, у меня вся семья смартфоны Нокии пользует в России. Пробовали LG и айФоны. Бесполезные красивые игрушки.
Я сам сижу на Nokia e63 , отличный аппаратец. в запасе лежит старенькая Нокия раскладушка которую даже мои знакомые берут попользоваться , пока их Самсунги, айФоны и еже с ними в ремонте :)
Про 4й ничего сказать не могу. А вот 3й был красив, удобен но бесполезен по сравнению с нокией. Такой красивый гаджет.
Про 4й ничего сказать не могу. А вот 3й был красив, удобен но бесполезен по сравнению с нокией. Такой красивый гаджет.
Что красивый - это да, тут Эппл вне конкуренции. Насчет бесполезности - мне нравится дисплей, клавиатура (хоть и виртуальная, но удобная), работает быстро, да что уж там, просто, зараза, работает и все :), приложение ReittiGPS очень замечательное, работа с почтой, да много у него маааленьких таких примочек, которые радуют. Сравниваю с предыдущим аппаратом, был Sony Ericsson P1, служил верой и правдой несколько лет. Нокий никогда не было, хоть и чинила их. Короче на вкус и цвет, моя доволен и тащицца. Если что, всегда можно яблофагам перепродать :) Это, кстати, мой первый девайс, посмотрим, примкну ли к секте :)
Мне iPad-a хватило за глаза, дорогая и бесполезная рамка для просмотра фоток и чтения газеты и мейлов. Никакого гнилого яблока больше!
Жду вот реакции на N8, хочу себе приобрести
+ 100500, именно так. Но и после года, когда косяки исправленны, удобность и полезность
телефона - гуано. Кривули какие-то.
nokia это собсно говоря дизайнерская конторка ,например дисплеи от самсунг давно используются в нокии.причем самсунг новейшие дисплеи использует только в своих моделях. отсюда и вечное отставание.
нокия это конструктор из корейских и прочих компонентов ,плюс собственный дизайн,некоторый софт(порой очень кривой) и сборка(ах да она уже давно китайская как и все остальное)
nokia это собсно говоря дизайнерская конторка ,например дисплеи от самсунг давно используются в нокии.причем самсунг новейшие дисплеи использует только в своих моделях. отсюда и вечное отставание.
нокия это конструктор из корейских и прочих компонентов ,плюс собственный дизайн,некоторый софт(порой очень кривой) и сборка(ах да она уже давно китайская как и все остальное)
Ек ты лихо обозвал корпорацию с работающими в 120000...
А кто тогда не "конторка"?
ЗЫ: Аналитики после лондонской презентации Е7, С6 и С7 сказали юто цены на них завышены неоправдано, и я их поддерживаю, опоздавшие модели, да ещё и с разрешением экрана ниже чем у конкурентов.
Но, пипл схавает...:)
Ек ты лихо обозвал корпорацию с работающими в 120000...
А кто тогда не "конторка"?
ЗЫ: Аналитики после лондонской презентации Е7, С6 и С7 сказали юто цены на них завышены неоправдано, и я их поддерживаю, опоздавшие модели, да ещё и с разрешением экрана ниже чем у конкурентов.
Но, пипл схавает...:)
а зачем тебе на таком маленьком дисплее, больше разрешение, смысла в этом 0, дисплей очень четкий, легко читаемый, с комфортным разрешение. Работает все быстро.
а зачем тебе на таком маленьком дисплее, больше разрешение, смысла в этом 0, дисплей очень четкий, легко читаемый, с комфортным разрешение. Работает все быстро.
Ну а зачем тогда на айфоне большое разрешение? От делать нечего?
Как может работать быстрее, если проц 660М, а не 1Г как у конкурентов?
Ты конкурентов юзал?
Ну а зачем тогда на айфоне большое разрешение? От делать нечего?
Как может работать быстрее, если проц 660М, а не 1Г как у конкурентов?
Ты конкурентов юзал?
ну, так, а зачем телефонам сейчас 12м камера? Так ради пафоса, маркетинговый ход, ведь 12м без оптики, хорошего чипа и софтины, так баловство. Так же и с разрешение, у н8 и е7 разрешение очень удобное для уи и для програм. Ну а насчет проца, так 1г проц будет заметен при работе с скажем с графикой и так далее, так вот у нокиа еще и отдельный графический акселератор, поэтому по скорости они почти одинаковые. Да я пробовал конкурентов.
Kulkumulku
16-09-2010, 12:43
Мне iPad-a хватило за глаза, дорогая и бесполезная рамка для просмотра фоток и чтения газеты и мейлов. Никакого гнилого яблока больше!
А iPad и был изначально "рамкой для просмотра фоток, чтения газеты и мейлов".
Сама ж купила, а теперь гнилым ругаешься.
ну, так, а зачем телефонам сейчас 12м камера? Так ради пафоса, маркетинговый ход, ведь 12м без оптики, хорошего чипа и софтины, так баловство. Так же и с разрешение, у н8 и е7 разрешение очень удобное для уи и для програм. Ну а насчет проца, так 1г проц будет заметен при работе с скажем с графикой и так далее, так вот у нокиа еще и отдельный графический акселератор, поэтому по скорости они почти одинаковые. Да я пробовал конкурентов.
Ладно, а как насчёт цены?
ИМХО, слишком накручена, я лично не буду покупать за такую!
Интересно, что такого накрученного будет в "крутом" за 800е, который ваша контора обещает?
Интересно, что такого накрученного будет в "крутом" за 800е, который ваша контора обещает?
помоему н8 будет стоить 480 евро, е7 пока незнаю сколько, почему 800?
например вот такую цену я не понимаю, нахрен такой нужен?
http://www.pixmania.com/fi/fi/6813626/art/apple/iphone-4-16-gt.html
Читала интервью с ним, где он прямо говорит, что headquarters будет здесь
Популизм. Вот посидит, освоится, и тогда начнется.
помоему н8 будет стоить 480 евро, е7 пока незнаю сколько, почему 800?
499е будет, уже видел цену на предварительный заказ, а за 800 ещё будет какой-то, в Кауппалехти вычитал...
например вот такую цену я не понимаю, нахрен такой нужен?
http://www.pixmania.com/fi/fi/6813626/art/apple/iphone-4-16-gt.html
Беспредел просто! Нельзя-же так бестыдно цену накручивать!
А скоко тогда 32Г?
Если кому-то хочется быть зависимым от яблока и сонеры, то за 600 можно взять!
Беспредел просто! Нельзя-же так бестыдно цену накручивать!
А скоко тогда 32Г?
Если кому-то хочется быть зависимым от яблока и сонеры, то за 600 можно взять!
вот и я говорю, это слишком много. За эти деньги можно купить н8 и еще зеркалку в придачу:)
думаю что порядка 800 может быть начальная цена на n9. насколько я осведомлён, n9, это n8 c клавиатурой, такого же формата, и раскладывается как n97. поскольку девайс позиционируется как энтерпрайз (типа бизнес), поэтому будет скорее всего напичкан всякими бизнес приблудами. ну и клава сама по себе много удобнее тача. пожалуй, возьму себе такой.
пожалуй, возьму себе такой.
нет, не буду брать n9. там меего, а не симбиан. симбиановский тоже с клавой будет, вот его и возьму. своя рубашка ближе к телу.
нет, не буду брать н9. там меего, а не симбиан. симбиановский тоже с клавой будет, вот его и возьму. своя рубашка ближе к телу.
ты совсем не следиsh за нашими новинками, то что тебе подойдет это е7, тоже самое что и н8 только с клавой. мне очень нравитя:)
ты совсем не следиsh за нашими новинками, то что тебе подойдет это е7, тоже самое что и н8 только с клавой. мне очень нравитя:)
е7 у меня уже полгода в столе валяется, как он называется ты и сам знаешь.
е7 у меня уже полгода в столе валяется, как он называется ты и сам знаешь.
так а чем он тебя не устраевает, пол года? это какойто древний прото:) Мне очень нравится тотже н8 только с клавой.
так а чем он тебя не устраевает, пол года? это какойто древний прото:) Мне очень нравится тотже н8 только с клавой.
наверное потому что один из первых протиков, тем и не устраивает. чё то толстоват показался. какой то зазор между клавой и верхним слоем, когда сложен. но это конечно устранимо.
сегодня держал в руках n8 продакшн. ну, канеш получше протиков.
наверное потому что один из первых протиков, тем и не устраивает. чё то толстоват показался. какой то зазор между клавой и верхним слоем, когда сложен. но это конечно устранимо.
сегодня держал в руках н8 продакшн. ну, канеш получше протиков.
у меня давольно свежий, все очень классно, да есть маленький зазор, но в целом очень неплохо. Я бы себе купил именно такой, всетаки клава это вещь.
Коллеги, завтра пятница, улыбнитесь!
А competition сейчас и вправду жесткий будет....уфф, tough!
Eq3CuMDXaPs
Brat-Kvadrat
16-09-2010, 21:42
Похоже Нокиа стала оживать. :D Во вторник новый директор вступает в должность.
Т.Сухов и Т.Чмок!
Если у вас, буржуев, ещё в ящике стола какой завалялся, то я не гордый, приму в дар!
Взамен могу IGBT module, тяжёлый, но эффективный...;)
Т.Сухов и Т.Чмок!
Если у вас, буржуев, ещё в ящике стола какой завалялся, то я не гордый, приму в дар!
Взамен могу IGBT module, тяжёлый, но эффективный...;)
всё на учёте. за потерю и невозврат - расстрел на месте. по поводу протиков вообще строго стало после того как парнишка из рф где то сырой протик n8 надыбал, и каких то гадостей про него наговорил в инете.
Коллеги, завтра пятница, улыбнитесь!
А competition сейчас и вправду жесткий будет....уфф, tough!
Eq3CuMDXaPs
"Competition is still slow,
Because they code"
:D
ilonka231
17-09-2010, 02:18
ну, так, а зачем телефонам сейчас 12м камера?
да потому что время сейчас такое,все всё щёлкают.. У всех приличных производителей уже давно модели с камерами не ниже 8мpix. В основном 8-10-12mpix,у Panasonic и Fujitsu с 13.2
да потому что время сейчас такое,все всё щёлкают.. У всех приличных производителей уже давно модели с камерами не ниже 8мпих. В основном 8-10-12мпих,у Панасониц и Фуйитсу с 13.2
вот я и говорю маркетинговый ход:) мегапиксили сами по себе ничего не дают, если оптика, чип и софтина фиговый, буть там хоть 100мп, фотки все равно будут фиговыми:)
Brat-Kvadrat
21-09-2010, 17:20
Что, инженеры, снова лопухнулись? Простой телефон собрать не могут. :(
SannamannA
21-09-2010, 17:30
Простой? Нюню.
Быстро - только кошки :D
и еще два коробка и нитка - это собрать быстро и просто.
SannamannA
21-09-2010, 17:38
Ага, как будто там в сборке дело :)
Канарейка
21-09-2010, 17:38
Я, наверное, тьма беспросветная, но зачем пытаться впихнуть в телефон функции космического корабля? Не проще ли эти функции разделить на несколько моделей и тем самым удешевить их, разнообразить модельный ряд и дать возможность покупателю выбрать то, что именно ему нужно?
SannamannA
21-09-2010, 17:42
И вообще, если у кого и есть основания возмущаться, так это у меня. Мне его заказали в качестве подарка на др. Вот др уже прошел, сижу я без подарка и ничего так, особо не возмущаюсь, хотя могла бы. Нокия сакс! :)
SannamannA
21-09-2010, 17:45
Я, наверное, тьма беспросветная, но зачем пытаться впихнуть в телефон функции космического корабля? Не проще ли эти функции разделить на несколько моделей и тем самым удешевить их, разнообразить модельный ряд и дать возможность покупателю выбрать то, что именно ему нужно?
С разнообразием моделей у Нокии вроде как раз все в порядке. В отличие от всяких айфонов :)
Brat-Kvadrat
21-09-2010, 17:45
Ага, как будто там в сборке дело :)
Конечно не в сборке - китайцы что угодно соберут - в инженерах наших дело, которые программы согласовать между собой не могут. :(
За что только деньги получают? :bratok: :D
А зачем тебе отдельно фотик-мыльница, МП3-плейер, тв-приёмник, навигатор, органайзер и интернет-планшет таскать с собой?
Вот и делают всё в одном флаконе!
Эй, Нокиа, ещё добавьте измеритель давления, пульса, алкоголиметр, шейкер и автопилот домой и мы точно возьмём!!:)
Конечно не в сборке - китайцы что угодно соберут - в инженерах наших дело, которые программы согласовать между собой не могут. :(
За что только деньги получают? :браток: :Д
да нет просто сейчас упор на качество, хард и софт ужо давно готовы. Но теперь пока не подтянем качество не выпустим, о вас думаем. :)
Brat-Kvadrat
21-09-2010, 17:49
И ты от туда? :gy:
4 года следующий нормальный телефон родить не могут.
Ребята, за обещания надо отвечать, из-за вас по цепочкe страдают все остальные :D ...уже как пол года N8 должeн быть на рынке, а его выход снова переносят.
Канарейка
21-09-2010, 17:52
С разнообразием моделей у Нокии вроде как раз все в порядке. В отличие от всяких айфонов :)
Сложных и дорогих - да, а вот как коснулось купить ребенку - пшик.
Brat-Kvadrat
21-09-2010, 17:54
да нет просто сейчас упор на качество, хард и софт ужо давно готовы. Но теперь пока не подтянем качество не выпустим, о вас думаем. :)
Зачем тогда вводить в заблуждение миллионы людей точными датами выхода телефона?
В ином месте вам бы уже давно головы открутили.
Качество чего, сборки?
Или дизайн коробки упаковочной не нра новому шефу?
На тех фирмах где я работал, качество было сразу на высоте, но отдельные "сопли" есно позже подтирали...
Канарейка
21-09-2010, 17:55
А зачем тебе отдельно фотик-мыльница, МП3-плейер, тв-приёмник, навигатор, органайзер и интернет-планшет таскать с собой?
Вот и делают всё в одном флаконе!
Эй, Нокиа, ещё добавьте измеритель давления, пульса, алкоголиметр, шейкер и автопилот домой и мы точно возьмём!!:)
Затем, что ТВ мне не нужен и радио я в принципе не слушаю, а мой ребенок как-нибудь без интернета обойдется и навигатор ему тоже не нужен - но при покупке телефона я плачу за ВСЕ программы, а не только те, которые нужны непосредственно мне. ;) Можно, конечно, и карту звездного неба навязать, но я сплю по ночам и до звезд мне далеко.
...уже как пол года N8 должeн быть на рынке, а его выход снова переносят.
а знаешь почему? открою тебе страшную тайну. потому, что у н8 батарейка запрятана глубоко-глубоко. и что? - удивишься ты. а то, что если аппарат зависнет, то вернуть его к жизни будет не так уж и легко.... как раньше, батарейку просто не вытащишь. и что же делать? - справедливо спросишь ты снова. что что, софт доводить до такого состояния, чтобы не зависал :)))
видишь, все беды от одной какой то вшивой батарейки...
ilonka231
21-09-2010, 17:56
купите ему 2720,уж проще и дешевле некуда
И ты от туда? :gy:
Тьфу-тьфу и стучу по дереву.
* не. я только коробки и нитки. самое сложное - сам могу коротковолновый передатчик спаять. Телефоны не умею.
Канарейка
21-09-2010, 17:58
купите ему 2720,уж проще и дешевле некуда
Надо не проще и дешевле, а такой как он хочет: например с плеером и телевизором, но без навигатора. Нет таких: если начиняют какими-то программами - то всеми и сразу. Ну и дизайн, конечно, разнообразием не блещет.
Brat-Kvadrat
21-09-2010, 18:02
а знаешь почему? открою тебе страшную тайну. потому, что у н8 батарейка запрятана глубоко-глубоко. и что? - удивишься ты. а то, что если аппарат зависнет, то вернуть его к жизни будет не так уж и легко.... как раньше, батарейку просто не вытащишь. и что же делать? - справедливо спросишь ты снова. что что, софт доводить до такого состояния, чтобы не зависал :)))
Выход телефона переносится 3-й раз, это не смешно, это ставит под сомнение репутацию фирмы и прочее.
SannamannA
21-09-2010, 18:05
5030 XpressRadio за 45 евро из verkkokauppa не устраивает?
Выход телефона переносится 3-й раз, это не смешно, это ставит под сомнение репутацию фирмы и прочее.
а я предлагал батарейку не замуровывать. а наоборот, сделать очень простую открывалку, и более того, чтобы она сама собой иногда оттуда выпрыгивала, ненавязчиво так перезагружая аппаратус. и не делать корпус неубиваемым. а зачем, спрашивается? пусть падает и бъётся вусмерть, рассыпаясь как самсунги на тысячу мелких кусочков. быстрее новый купят, со свежей прошивкой. вот где кладезь решений то. недорого, и всегда на передовых рубежах.
Канарейка
21-09-2010, 18:12
5030 XpressRadio за 45 евро из verkkokauppa не устраивает?
Мы уже купили, это зимой для нас было актуально. :) Но вот столкнулась с фактом, что вроде и не мало моделей, но как-то в крайности бросаются: то все, то ничего.
а за распространние таких подробностей вам ничего не будет?
Думаешь служба безопасности читает здесь?
Да и не думаю, что он не знает что можно, а что низзя!
Канарейка
21-09-2010, 18:18
Ничего: ни премии, ни зарплаты.
а что это большой секрет? ))) не знал. аппарат уже давно анонсировали, все его в руках крутили, мне кажется это самый первый вопрос, который должен приходить в голову опытному пользователю - а как отсюда вытащить батарейку, если что...????? - а никак. в сервис, там отвёртку специальную имеют.
хотя, может, в коробку её вкладывать будут.
Думаешь служба безопасности читает здесь?
Да и не думаю, что он не знает что можно, а что низзя!
ну тогда нификка не страшная и не тайна, вот...))))
пусть пострашнее рассказывает, и потайнее, за которую чо можно получить...
вопрос, который должен приходить в голову опытному пользователю - а как отсюда вытащить батарейку, если что...????? - а никак.
Все производители из-зо всех сил равняются на Iphone. Например, в новой прошивке для n8 будет функция прерывания вызова при малейшем ухудшении сигнала.
а знаешь почему? открою тебе страшную тайну. потому
Потому, что мозги у них не оттуда растут. Пару лет быть ВООБЩЕ без нормального флагмана, а потом выпустить его и забить на его нормальную поддержку - этож ещё додуматься надо. Хорошо что гугл вообще сделал андроид, ато-бы мы сидели на всяких красивеньких аппаратах с вообще никаким софтом.
а что это большой секрет? ))) не знал. аппарат уже давно анонсировали, все его в руках крутили, мне кажется это самый первый вопрос, который должен приходить в голову опытному пользователю - а как отсюда вытащить батарейку, если что...????? - а никак. в сервис, там отвёртку специальную имеют.
хотя, может, в коробку её вкладывать будут.
ну никто ведь не знал, что он такой дефектный
а зачем вообше батарейку вынимать, пусть стоит где стоит...телефон износится быстрее чем батарейка
Канарейка
21-09-2010, 18:27
Кстати, о батарейках - есть такая фишка, что сим карту поменять надо весь телефон наизнанку вывернуть вместе с батарейкой - вот уж удобно так удобно. Я понимаю, что далеко не все пользователи ежедневно карточки меняют, но иногда и первый или последний раз добраться до симки совсем нелегко.
ну никто ведь не знал, что он такой дефектный
а зачем вообше батарейку вынимать, пусть стоит где стоит...телефон износится быстрее чем батарейка
да как раз не дефектный, коли батарейку упрятали. я из своего n97mini батарейку вынимаю регулярно, разок в месяц точно, иначе никак. надеюсь что н8 будет постабильнее. а то, представь, человек на рыбалке, в отпуске, в отрыве от цивилизации и без отвёртки, и он возьми да и зависни. и чо делать? а если машина сломалась и запасы пресной воды на исходе.... вот, прям сценарий для нового блокбастера.
Кстати, о батарейках - есть такая фишка, что сим карту поменять надо весь телефон наизнанку вывернуть - вот уж удобно так удобно.
у н8 симка и память вставляются снаружи. это у н97 его вскрывать нужно. но по мне так лучше как у н97, но с возможностью легко вынуть батарейку. но посмотрим, что там родится, может и зря опасаюсь.
да как раз не дефектный, коли батарейку упрятали. я из своего н97мини батарейку вынимаю регулярно, разок в месяц точно, иначе никак. надеюсь что н8 будет постабильнее. а то, представь, человек на рыбалке, в отпуске, в отрыве от цивилизации и без отвёртки, и он возьми да и зависни. и чо делать? а если машина сломалась и запасы пресной воды на исходе.... вот, прям сценарий для нового блокбастера.
а выключит, о включит не помогает что ли?
Канарейка
21-09-2010, 18:32
Нет, конечно, у меня, например, было: пиликает до посинения причем не цельную мелодию, а какой-то урывок как заезженная пластинка. Только батарейку доставать - иначе никак, кнопки не реагируют вообще никак.
ilonka231
21-09-2010, 18:33
когда что-то виснет без отключения источника питания ничего не перезагружается
даже волшебные слова "сим сим откройся, сим салабим", и танец нанайских мальчиков с бубном не всегда помогают, не то что кнопочка вкл какая то....
Зачем тогда вводить в заблуждение миллионы людей точными датами выхода телефона?
В ином месте вам бы уже давно головы открутили.
Че ты такой нервный то, самурай должен быть выдержанным. Жди спокойно, а потом на зло всем купи два.
даже волшебные слова "сим сим откройся, сим салабим", и танец нанайских мальчиков с бубном не всегда помогают, не то что кнопочка вкл какая то....
на N8 кнопка выключения не зависит от остальной системы...
http://thenokiablog.com/2010/04/28/nokia-n8-answers-questions/
Since the battery is not removable by user, is there some type of kill switch when/if the device freezes?
Yep, you can switch phone off with 8s press of power key. The same thing than with laptops
жми и жди 8 сек :)
Filthy_McNasty
22-09-2010, 14:54
да как раз не дефектный, коли батарейку упрятали. я из своего n97mini батарейку вынимаю регулярно, разок в месяц точно, иначе никак. надеюсь что н8 будет постабильнее. а то, представь, человек на рыбалке, в отпуске, в отрыве от цивилизации и без отвёртки, и он возьми да и зависни. и чо делать? а если машина сломалась и запасы пресной воды на исходе.... вот, прям сценарий для нового блокбастера.
Назовите меня дарвинистом, но по-моему человек, оказывающийся вдали от цивилизации с одной "Нокией" в кармане, виноват во всем сам.
Канарейка
22-09-2010, 15:04
Назовите меня дарвинистом, но по-моему человек, оказывающийся вдали от цивилизации с одной "Нокией" в кармане, виноват во всем сам.
Типа на рыбалку надо с удочкой ездить а не с "НокиЕй"? :gy:
Прально, надо десять иметь, на всякий...
Кста, уже обещают 15.10 представить в какой-то галерее!
Filthy_McNasty
22-09-2010, 15:21
Ага, Стивен Возняк, вроде как, именно так проблему отсутствия многозадачности в iPhone для себя и решил.
SannamannA
22-09-2010, 15:37
Че ты такой нервный то, самурай должен быть выдержанным. Жди спокойно, а потом на зло всем купи два.
Мне надо один. Ужо зоказан и оплочен. И выдержко мое на исходе.
Brat-Kvadrat
22-09-2010, 15:53
Собралась как-то семья чпока в кино, взрослые по раньше пришли с работы, дети из школы, нарядились все, купили попкорну, купили билеты, пришли в кинотеатр. А там им говорят: заявленный фильм еще не досняли, извиняйте, приходите через 3 месяца.
Вернулась семья чпока домой не солоно хлебавши...
Прошло три месяца и снова чпоки пришли на просмотр, а им говорят: фильм сняли, но звук к нему записать забыли, приходите через 90 дней.
Делать нечего, сьели перед красивым рекламным плакатом попкорн и вернулись домой.
Через 90 дней от самого главного режисера пришло письмо, что все, кино в субботу, приходите.
Обрадовались чпоки, навели марафет, пришли... Встречают их два пьяных киномеханика и хихикая объясняют, что фильм типа готов, но к кинопроекторам не подходит - пленка постоянно обрывается - и надо еще подождать 2 недели, а за одно и запасные батарейки подвезут. И вообще, они только о чпоках и им подобным все время думают и уже не знают, что можно для чпоков еще сделать.
Собралась как-то семья чпока в кино, взрослые по раньше пришли с работы, дети из школы, нарядились все, купили попкорну, купили билеты, пришли в кинотеатр. А там им говорят: заявленный фильм еще не досняли, извиняйте, приходите через 3 месяца.
Вернулась семья чпока домой не солоно хлебавши...
Прошло три месяца и снова чпоки пришли на просмотр, а им говорят: фильм сняли, но звук к нему записать забыли, приходите через 90 дней.
Делать нечего, сьели перед красивым рекламным плакатом попкорн и вернулись домой.
Через 90 дней от самого главного режисера пришло письмо, что все, кино в субботу, приходите.
Обрадовались чпоки, навели марафет, пришли... Встречают их два пьяных киномеханика и хихикая объясняют, что фильм типа готов, но к кинопроекторам не подходит - пленка постоянно обрывается - и надо еще подождать 2 недели, а за одно и запасные батарейки подвезут. И вообще, они только о чпоках и им подобным все время думают и уже не знают, что можно для чпоков еще сделать.
чпоки за фильмы не платят, чпоки фильмы скачивают ;) а че ты так переживаеш то? за народ обидно? Сам заказал? Или так просто погундеть? :)
я понимаю, поэтому никогда не делаю пред заказов. Но если честно то такой сложный продукт лучше довести до ума, чем потом постоянно перегружать. Народ реально по выходным работает чтобы его выпустить. Чего ненадо было делать так это разрешать делать заказы.
я понимаю, поэтому никогда не делаю пред заказов. Но если честно то такой сложный продукт лучше довести до ума, чем потом постоянно перегружать. Народ реально по выходным работает чтобы его выпустить. Чего ненадо было делать так это разрешать делать заказы.
Кстати, я так понял Нокия оплачиваеит овертайм по выходным. Так что народ работает с удовольствием по выходным :)Мож программисты специально набажили читобы деньгу снять за овертайм? :) Шучу, шучу.....
Кстати, я так понял Нокия оплачиваеит овертайм по выходным. Так что народ работает с удовольствием по выходным :)Мож программисты специально набажили читобы деньгу снять за овертайм? :) Шучу, шучу.....
неа уже не так охотно платят.
Сейчас лазил по сайту http://www.glassdoor.com интересуясь сколько платят в нокии инженерам и менеджерам. Хорошой сайт, советую. И сравнил с Микрософтом. Смотрим средние зарплаты без учета бонусов.
Microsoft:
Software Development Engineer $87 000
Software Development Engineer II $97 000
Lead Software Development Engineer $116,442
Program Manager $89,000
Program Manager II $98,326
Senior Lead Program Manager $119,665
Nokia:
Software Engineer EUR 38 000
Senior SW Engineer EUR 44 000
Senior Software Architect EUR 51 000
Project Manager EUR 51 000
Senior Project Manager EUR 75 000
Senior Product Manager EUR 75 000
Можно долго спорить правильные это цифры или нет. Они складываются из анонимных отчетов сотрудников этих фирм. Но что видно? А виден тренд! В Микрософте карьера инженера и карьера менеджера равноценны. В Нокии если ты хочешь зарабатывать иди в менеджеры и поднимайся. Инженеры много не зарабатывают или вернее, инженеры зарабатывают гораздо меньше менеджеров (я не говорю о исключениях).
Конечно , Нокия это не только Финляндия. Но откровенно видно что в Нокии ценится менеджемент больше , чем те , кто создают продукт. Я думаю это надо менять а то нокия долго не протянет.
Сейчас лазил по сайту хттп://щщщ.глассдоор.цом интересуясь сколько платят в нокии инженерам и менеджерам. Хорошой сайт, советую. И сравнил с Микрософтом. Смотрим средние зарплаты без учета бонусов.
Можно долго спорить правильные это цифры или нет. Они складываются из анонимных отчетов сотрудников этих фирм. Но что видно? В Микрософте карьера инженера и карьера менеджера равноценны. В Нокии если ты хочешь зарабатывать иди в менеджеры и поднимайся. Инженеры много не зарабатывают (я не говорю о исключениях).
Конечно , Нокия это не только Финляндия. Но откровенно видно что в Нокии ценится менеджемент больше , чем те , кто создают продукт. Я думаю это надо менять а то нокия долго не протянет.
это тут всегда было проблемой, вот многие и спешат стать менеджерами и набрать студентов в инженеры. Вот и получается и менеджеры фиговые и инженеры не опытные :) Да и платят фигово, хотя в наше время хорошо что пока хоть платят:)
это тут всегда было проблемой, вот многие и спешат стать менеджерами и набрать студентов в инженеры. Вот и получается и менеджеры фиговые и инженеры не опытные :) Да и платят фигово, хотя в наше время хорошо что пока хоть платят:)
Я кстати, в своей предыдущей фирме тоже стал менеджером чтобы попробовать менеджемент и посмотреть какие деньги там платят. Реально приятны повышения в зарплате, которых как инженер я не особо ощущал :) Это всефинская проблема? :) Больше на Россию похоже где насяльник это наше все :)
Хотя работа конечно , нервная....
по моему я знаю почему в Нокии в частности и в Финляндии в общем менеджеры ценятся выше чем инженеры. в Финляндии есть проблема с отсутствием у людей People Skills. А для менеджера это одно из основных квалификаций. Поэтому за People Skills в Финляндии хорошо платят.
В америке эти People Skills есть у всех и впитаны с молоком матери. Поэтому там это не считается чем то экстраординарным.
Я кстати, в своей предыдущей фирме тоже стал менеджером чтобы попробовать менеджемент и посмотреть какие деньги там платят. Реально приятны повышения в зарплате, которых как инженер я не особо ощущал :) Это всефинская проблема? :) Больше на Россию похоже где насяльник это наше все :)
Хотя работа конечно , нервная....
нокиа пару лет назад пересмотрела возможные пути развития для инженеров и специалистов. Плюс сейчас я думаю специалистом или инженером быть лучще ибо в компании дофига ненужного менеджмента.
Дааа, я пару менеджеров знаю которые ну вообще никакие , но сейчас на Нокии работают, или скорее "работают". Как они туда вообще попали , уму не постижимо.
В Нокии если ты хочешь зарабатывать иди в менеджеры и поднимайся. Инженеры много не зарабатывают или вернее, инженеры зарабатывают гораздо меньше менеджеров (я не говорю о исключениях).
Это просто говорит о качестве инженеров в Нокии. Вообще, как софтовая компания Нокия - лузерска лавка, а такой ее делают инженеры. Я сам работаю сейчас консалтером у них и хорошо вижу ситуацию. Да и о чем тут говорить, если здесь это нормально только к 35 годам диплом получить. За че им платить, недоучкам-то? Кстати, за контрактора они платят 1500 евро в день, но и качество материала несравнимо.
Это просто говорит о качестве инженеров в Нокии. Вообще, как софтовая компания Нокия - лузерска лавка, а такой ее делают инженеры. Я сам работаю сейчас консалтером у них и хорошо вижу ситуацию. Да и о чем тут говорить, если здесь это нормально только к 35 годам диплом получить. За че им платить, недоучкам-то? Кстати, за контрактора они платят 1500 евро в день, но и качество материала несравнимо.
ты глубоко заблуждаешся, вот как раз консультанты нокиа нужны как тебе член на лбу. Я работал с большим количеством консультантов и могу смело заявить, это полнейшая трата денег. Ничего нового они в компанию не приносят, только вносят хаос своими консультациями. ;)
ты глубоко заблуждаешся, вот как раз консультанты нокиа нужны как тебе член на лбу. Я работал с большим количеством консультантов и могу смело заявить, это полнейшая трата денег. Ничего нового они в компанию не приносят, только вносят хаос своими консультациями. ;)
По первому вопросу что в Нокии программисты херовые - да , есть такие. Но есть и гении. Как и везде в больших конторах.
По поводу консалтеров. Я года 3 менеджил проект восновном из консалтеров от 2х фирм. Из одной фирмы ребята были очень толковые, а вот от второй так себе.
По поводу оплаты консалтерам. Они дорогие, но деньги уходят их фирме, а вот им самим остается средняя финская зарплата :)
По поводу оплаты консалтерам. Они дорогие, но деньги уходят их фирме, а вот им самим остается средняя финская зарплата :)
К рукам тоже не кисло прилипает. Бонусы там разные, командировочные. Всегда можно пресануть что уйду. У меня за пару месяцев уже 9т чистыми вышло.
К рукам тоже не кисло прилипает. Бонусы там разные, командировочные. Всегда можно пресануть что уйду. У меня за пару месяцев уже 9т чистыми вышло.
4.5 чистыми на руки в месяц это неплохо. мне бы понравилось :)
хех, звучит отвратительно :) ходить на работу и считать своих коллег лохами :) так держать! уверен, ты еще прославишься! :D
ах, да, забыл...ты же консультант :) остальные - не люди.... :)))
хех, звучит отвратительно :) ходить на работу и считать своих коллег лохами :) так держать! уверен, ты еще прославишься! :D
На своей жизни я видел 2х программистов от бога с ужастными характерами. Ну примерно как XML90 написал сверху , все гавно а я БОГ !!! Может XML из таких?
XML - это не личный наезд, прости если что. Просто делюсь собственным опытом.
Делали они работу за 10ток программеров каждый, зато остальным 100 прграммерам кровь портили своим характером :)
Но когда выпьют , начинаешь понимать, что на самом деле они очень хорошие, умные и образованные люди. Просто нету у них People skills.
Не лохами, а не профессионалами. Здесь люди частенько работают просто отсиживая свои часы - выхлоп минимален. Никто персональную ответственность не несет, если проект заваливают, то просто продлевают сроки. В Штатах, где я долго работал, половину команды уволили бы, чтобы другие боялись и впахивали. Отсюда и превосходство Apple, Rim и пр.
Качество специалистов это вообще песня. Я не понимаю как они собеседования проходят. Хотя да, здесь принято "за жизнь" базарить, а не у доски задачи решать. Да и не могут часто люди абстрактные примеры щелкать, образование не фундоментальное, а просто совокупность практических знаний. Если чел попадает в незнакомую ситуацию, то все - пушной зверь.
После этого фирма вынуждена брать за "в три дорого" консалтеров, которые и решают проблемы, но это скорее затыкание дыр. Вот отсюда и качество софтовых продуктов в Нокиа. Может новый директор что-нибудь исправит, но явно не завтра.
Делали они работу за 10ток программеров каждый, зато остальным 100 прграммерам кровь портили своим характером :)
Но когда выпьют , начинаешь понимать, что на самом деле они очень хорошие, умные и образованные люди. Просто нету у них People skills.
Если Нокия будет продолжать цацкаться с этими "100 программерами" с своими "People skills", то через пару лет не будет такой компании как Нокия. Съедят ее просто.
Канарейка
25-09-2010, 09:22
Если Нокия будет продолжать цацкаться с этими "100 программерами" с своими "People skills", то через пару лет не будет такой компании как Нокия. Съедят ее просто.
О, прогресс на лицо. Вы уже осознаете, что Нокиа не незыблема.
О, прогресс на лицо. Вы уже осознаете, что Нокиа не незыблема.
Я давно говорил, что Нокия - не конкурентная лавка (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1967981#post1967981).
Они бы могли выбрать себе аватар:
http://www.tema.ru/jjj/pesochnitsa.jpg
Канарейка
25-09-2010, 09:38
Не, Вы вспоминайте ещё более ранние сообщения. :)
xml90, хоть Apple и делает дохрена денег на смартфонах, он еще не научился и врядли будет учится делать телефоны для народа. Недорогие и надежные. Нокия это умеет и делает на этом деньги. Так что я думаю никуда она не денется.
Если Нокия будет продолжать цацкаться с этими "100 программерами" с своими "Пеопле скиллс", то через пару лет не будет такой компании как Нокия. Съедят ее просто.
ну вот че ты херь всякую гонишь, у нокиа проблемы далеко не с программистами. С ними как раз все в порядке. Проблема с чрзмерным количеством уровней менеджмента, и с не правельной организацией. Все что нам надо у нас есть внутри компании, чрезмерное использование консультантов тоже одна из наших ошибок, ничего нового они не приносят, это трата денег. Ну а сабконтрактаров компания набираэт просто потому что ими легко манипулировать, закончился проект, закрыли контракт.
xml90, хоть Apple и делает дохрена денег на смартфонах, он еще не научился и врядли будет учится делать телефоны для народа. Недорогие и надежные. Нокия это умеет и делает на этом деньги. Так что я думаю никуда она не денется.
Хех! Именно такую политику Нокия проводила последние годы. Куда это все привело всем известно - их СЕО поперли с треском, стоимость бренда падает, рынок смартфонов профукан, стоки еле дышат, а у конкурента в три раза дорожают за пяток лет.
Да и не в стоках дело. Никакой маркетинг не вкрутит покупателю, что телефон Самсунга менее надежет чем у Нокии, при том, что у обоих все сделано в Китае. Конкурировать с Самсунгом в бюджетных моделях, который шлепает Simplicity за 20 баксов безнадежно. Да и нужно ли и пользователю, и фирме сверх надежный телефон? Пользователи _хотят_ менять телефоны, это модно и круто.
С другой сторны, конкуренты вкручивают, что телефон это уже не железка чтоб звонить, а компьютер со своим софтом, выходами в Интернет, соц. сетями и wow-эффектом. Понты - это круто, вот что хотят покупатели, а не надежный как дуб телефон от Нокии.
Подобных провал был и в Ericsson когда они не поняли куда ветер дует. Ну и где теперь старина Ericsson?!
В свете последних событий, я думаю, Нокии придется реально все менять, только вот с таким штатом прогов, которым платят гроши по нынешнем меркам, что-то изменить будет очень сложно. Может их новый СЕО что-то сделает, но это займет не один квартал. А есть ли он у Нокии?
ну вот че ты херь всякую гонишь, у нокиа проблемы далеко не с программистами.
Вопервых, советую ознакомиться с нетленкой:
http://www.youtube.com/watch?v=KMU0tzLwhbE
С ними как раз все в порядке.
Оййй, нет. Встречал людей которые не знают сложность алгоритма merge sort. Или посмотреть документацию Симбиана, и это продакшен спек для третьих разработчиков, стравни с msdn, apple-ом, android. Или их Эмулятор со стратом в 3 минуты. Уж про удобство подписи на symbian signed речь не идет. Ведь все это сделано программистами.
Насамом деле, равнодушее - вот ключевое слово.
Не лохами, а не профессионалами. Здесь люди частенько работают просто отсиживая свои часы - выхлоп минимален. Никто персональную ответственность не несет, если проект заваливают, то просто продлевают сроки. В Штатах, где я долго работал, половину команды уволили бы, чтобы другие боялись и впахивали. Отсюда и превосходство Apple, Rim и пр.
Качество специалистов это вообще песня. Я не понимаю как они собеседования проходят. Хотя да, здесь принято "за жизнь" базарить, а не у доски задачи решать. Да и не могут часто люди абстрактные примеры щелкать, образование не фундоментальное, а просто совокупность практических знаний. Если чел попадает в незнакомую ситуацию, то все - пушной зверь.
После этого фирма вынуждена брать за "в три дорого" консалтеров, которые и решают проблемы, но это скорее затыкание дыр. Вот отсюда и качество софтовых продуктов в Нокиа. Может новый директор что-нибудь исправит, но явно не завтра.
По моему консалтеров в фирмы а-ля Нокия набирают для "чистки говна", ситуация "трубы горят", а собственные ушлепки слишком тупы и медленны или их не хватает. Вот и берут проворных дебилят из консалтинговых лавок. Тоесть только development, coding и testing. Обычный инжиниринг, ничего фундаментального. На фундаментальные вещи хватает своих
ученых ослов или в подряд берут целую лавку, а не ботаников навроде тебя.
ну вот че ты херь всякую гонишь, у нокиа проблемы далеко не с программистами. С ними как раз все в порядке. Проблема с чрзмерным количеством уровней менеджмента, и с не правельной организацией. Все что нам надо у нас есть внутри компании, чрезмерное использование консультантов тоже одна из наших ошибок, ничего нового они не приносят, это трата денег. Ну а сабконтрактаров компания набираэт просто потому что ими легко манипулировать, закончился проект, закрыли контракт.
В Нокии таки есть проблемы и кривые програмисты одна из них. Только вот кривизна растет от
из менеджмента. Проблемы нокиянского менеджмента, это то что долго и нудно пытались побороть на нашей бышей Родине: кумовство, подхалимство, волокита, головотяпство, бесхребетность и переверзевщина. Только стальной метлой можно очистить организацию от скверны. Но всех под одну гребенку нельзя - есть люде хрупкой организации.
В Нокии таки есть проблемы и кривые програмисты одна из них. Только вот кривизна растет от
из менеджмента. Проблемы нокиянского менеджмента, это то что долго и нудно пытались побороть на нашей бышей Родине: кумовство, подхалимство, волокита, головотяпство, бесхребетность и переверзевщина. Только стальной метлой можно очистить организацию от скверны. Но всех под одну гребенку нельзя - есть люде хрупкой организации.
вот приятно послушать мнение от йорика-он то всё должен знать
К моему великому удивлению xml90 в большинстве своём прав...
Вопервых, советую ознакомиться с нетленкой:
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=КМУ0тзЛщхбЕ
Оййй, нет. Встречал людей которые не знают сложность алгоритма мерге сорт. Или посмотреть документацию Симбиана, и это продакшен спек для третьих разработчиков, стравни с мсдн, аппле-ом, андроид. Или их Эмулятор со стратом в 3 минуты. Уж про удобство подписи на сымбиан сигнед речь не идет. Ведь все это сделано программистами.
Насамом деле, равнодушее - вот ключевое слово.
Да будь в Нокиа хоть легион супер девелоперов и 10 таких кричащих чудиков ситуация бы не изменилась. Нокиа перестала работать как один организм. Слишком много бюрократии, слишком много отдельных команд работающих эгоистично. Слишком много людей думающих, что они принимают решения, но решения не принимаются. Есть в нокиа отличные девелоперы, я за 10 лет встречал много девелоперов от Бога, с 15-20 летним стажем, конечно полно и простых студентов.
я за 10 лет
Тебя стоило бы самого проверить: пройди интервью на девелопера, ответить алгоритмические на вопросы. В Штатах десять лет работы в компании, которая хромает, есть повод для увольнения. Былой прыти уже нет да и стоят сторожилы дороже новичков.
Заметил, что тут люди сидят на одном месте, ничего нового не учат, а только пруться, что уже-десять-лет. Это балласт.
Тебя стоило бы самого проверить: пройди интервью на девелопера, ответить алгоритмические на вопросы. В Штатах десять лет работы в компании, которая хромает, есть повод для увольнения. Былой прыти уже нет да и стоят сторожилы дороже новичков.
Заметил, что тут люди сидят на одном месте, ничего нового не учат, а только пруться, что уже-десять-лет. Это балласт.
я мой друг и не девелопер :) и причем тут штаты то, в штатaх многое тоже через жопу ;)
я мой друг и не девелопер :) и причем тут штаты то, в штатaх многое тоже через жопу ;)
Что-то у меня в глазах двоится: один чел под разными никами? А Штатах может и через попу, но они в безусловные IT лидеры, это тут дикие задворки. Поэтому хочешь или нет, а следовать им предется.
Что-то у меня в глазах двоится: один чел под разными никами? А Штатах может и через попу, но они в безусловные ИТ лидеры, это тут дикие задворки. Поэтому хочешь или нет, а следовать им предется.
так и это до поры до времени, штаты во многом лидеры, и скоро всему человечеству придется за это расплачиваться.
так и это до поры до времени, штаты во многом лидеры, и скоро всему человечеству придется за это расплачиваться.
Штаты как всегда лидируют!
http://www.youtube.com/watch?v=mHCXaN1MTjk
Что-то у меня в глазах двоится: один чел под разными никами? А Штатах может и через попу, но они в безусловные IT лидеры, это тут дикие задворки. Поэтому хочешь или нет, а следовать им предется.
Непонятно только почему штатовские IT жополизы прогнивают на задворках Финляндии.
Непонятно только почему штатовские IT жополизы прогнивают на задворках Финляндии.
Это кстати да, челу получающему 50 - 60 кЕвро в год в Финляндии в Нокии, в штатах легко заплятят 100-140 кДолларов в США в той же Нокии судя по сайту glassdoor.com. А это в 2 раза больше.
Foreigner
27-09-2010, 12:10
Это к лучшему, потому что хуже чем было до сих пор (особенно последние пол года) представить трудно. ))
Через 3 недели в магазины поступит N8, после нового года N9, E7.
Очень многое зависит от успеха N8. Что и как станет ясно после Рождественских распродаж 2010 и первого квартального отчета 2011 года.
Вот мне интересно лучше ли будет N8 или хуже чем iphone и андроидовские аналоги? Я думаю, что где-то через месяцев 9-10 надо будет менятъ свою Нокию на что-то более новое, но iphone 4 не хочу, хотя он мне всем нравится, но не нравuтся, что apple.
Foreigner
27-09-2010, 12:13
Говорят это глюкоперационной системы. У меня коллега на работе приобрел iphone 4 и все у него нормально работает. Он только скачал какой-то upgrade плюс ему дали бесплатно чехол для телефона и все ок.
Foreigner
27-09-2010, 12:19
Ну ненаю, у меня вся семья смартфоны Нокии пользует в России. Пробовали LG и айФоны. Бесполезные красивые игрушки.
Я сам сижу на Nokia e63 , отличный аппаратец. в запасе лежит старенькая Нокия раскладушка которую даже мои знакомые берут попользоваться , пока их Самсунги, айФоны и еже с ними в ремонте :)
У меня Нокиа N95 8GB, нормальный телефон. Уже больше двух лет исправно работает и никаких вообще проблем. Единственное, что в интернете так не полазить как с iphone.
Вот мне интересно лучше ли будет N8 или хуже чем iphone и андроидовские аналоги?
N8 жуткая фигня, продукт-недоразумение для массового рынка. Красный велосипед для женщины. Спасти его может только обещанное уже много времени назад открытие исходников симбиана.
У меня Нокиа N95 8GB, нормальный телефон.
Разве что неудобный, тяжёлый и тормознутый.
Foreigner
27-09-2010, 12:36
Ну хрен знает, народ уже почти весь с айфонами ходит. :)
Н8 жуткая фигня, продукт-недоразумение для массового рынка. Красный велосипед для женщины. Спасти его может только обещанное уже много времени назад открытие исходников симбиана.
Разве что неудобный, тяжёлый и тормознутый.
Пользую е7, софтина и хард практически такой же, плюс qwerty. Все очень нравится, быстро, удобно. Браузер работает быстро, лодит практически все страницы, которые мне нужны. Назвать это недоразумением, язык не поворачивается. Тач очень приятный, не хуже ифона, дисплей отличный, легко читаемый. Минус, который ему приписывают, это низкое разрешение, я лично минуса в этом не вижу, очень комфортное разрешение для всех аппликаций. Поиграл в несколько 3d игрушек, например shift работает быстро, не тормозил. Да проц 600мхз, но есть хард гараф. акселератор.
Пользую е7
А я наивно пологал, что она ещё не вышла....
Назвать это недоразумением, язык не поворачивается.
за 500 евро н8 "всего--то" придётся конкурировать с девайсами на андроиде.
А я наивно пологал, что она ещё не вышла....
Таки и не вышла ещо:)
Таки и не вышла ещо:)
ааа... вы там работаете....
Ну хрен знает, народ уже почти весь с айфонами ходит. :)
Ну среди моих друзей ,знакомых и родственников айфон у одного - вице президента одной крупной компании. Да и то, по его собственным словам, чисто для имиджу. И ругается постоянно что звонки сбрасываются :)
Так что не могу подтвердить данное наблюдения. Наверное я не там тусуюсь.
за 500 евро н8 "всего--то" придётся конкурировать с девайсами на андроиде.
Так для большинства пользователей неважно что там андроид, ^3, или еще какое недоразумение:) Телефон конкурентно способен и это факт, платить лишние 300-400 евро за ифоне, я бы лично не стал!
Так для большинства пользователей неважно что там андроид, ^3, или еще какое недоразумение:)
Ну вот я и говорю -- на гиков у нокии только н900 и та поддерживается через такое место что и говорить страшно.
Вообще хороший конечно телефон... но для флагмана компании как--то не очень. Флагман должен быть монстром, везде и во всём. Самсунг например поступил очень жестоко, выпустив galaxy S, Desire Z / Desire HD выходят скоро...
И ругается постоянно что звонки сбрасываются :)
это же походу супер пупер технология, тут какой то умник сказал даже что нокиа будет равняться на айфон - только уровень сигнала снизился, сбрасывать звонок. вот оказывается где удобство то :gy:
[QUOTE=moty]Ну вот я и говорю -- на гиков у нокии только н900 и та поддерживается через
ну, скоро будет намного больше предложений в этом секторе. Но для повседневного использования: интернет, соц. сети, почта, сообщения, календари, игрушки, етц, н8 очень не плохое предложение. Плюс ови становится легче пользоваться, да и база девелоперов растет, так что я бы там быстро не хоронил Никию. :)
[QUOTE=moty]Ну вот я и говорю -- на гиков у нокии только н900 и та поддерживается через
ну, скоро будет намного больше предложений в этом секторе. Но для повседневного использования: интернет, соц. сети, почта, сообщения, календари, игрушки, етц, н8 очень не плохое предложение. Плюс ови становится легче пользоваться, да и база девелоперов растет, так что я бы там быстро не хоронил Никию. :)
я там пост отредактировал...
ну так а что есть у галаксиС, такого суперского?
Foreigner
27-09-2010, 13:33
Ну среди моих друзей ,знакомых и родственников айфон у одного - вице президента одной крупной компании. Да и то, по его собственным словам, чисто для имиджу. И ругается постоянно что звонки сбрасываются :)
Так что не могу подтвердить данное наблюдения. Наверное я не там тусуюсь.
Я не в Финляндии живу. А здесь у нас уже давно все с айфонами, некоторые с HTC или другими андроидами. А вот Нокий дейстиветельно стало очень мало. Я иногда чувствую себя динозавром со своей. :)
Пробежался по хар-кам Десаер ХД, тоже не нашел ничего необычного:) Да частота работы проца побольше, экран на 0.3'' :) больше. а так все тоже самое.
ну так а что есть у галаксиС, такого суперского?
Сверхпроизводительная графическая начинка, хороший процессор и многомиллионные продажи. Это заставит всех производителей андроидофонов на него ровнятся, как минимум. Думаю эта картинка проясняeт многоe.
http://www.digitaltrends.com/wp-content/uploads/2010/09/quantcast-mobile-os-aug-2010.jpg
Так--то не впечатляет, да? Но достаточно вспомнить, сколько андроидофонов выходило год назад и...
http://cdn.erictric.com/wp-content/uploads/2010/03/mobile-os-market-share-feb.jpg
A n8 в этих диаграммах, по-моему....сделает бугорок. :)
Пробежался по хар-кам Десаер ХД, тоже не нашел ничего необычного
android :)
Сверхпроизводительная графическая начинка, хороший процессор и многомиллионные продажи. Это заставит всех производителей андроидофонов на него ровнятся, как минимум. Думаю эта картинка проясняeт многоe.
http://www.digitaltrends.com/wp-content/uploads/2010/09/quantcast-mobile-os-aug-2010.jpg
Так--то не впечатляет, да? Но достаточно вспомнить, сколько андроидофонов выходило год назад и...
http://cdn.erictric.com/wp-content/uploads/2010/03/mobile-os-market-share-feb.jpg
A n8 в этих диаграммах, по-моему....сделает бугорок. :)
android :)
Так это фотки потребителей интернета а не сколько девайсов продали. В куче стран интернет с мобилы еще очень дорог. Так что это не показатель.
Сверхпроизводительная графическая начинка, хороший процессор и многомиллионные продажи. Это заставит всех производителей андроидофонов на него ровнятся, как минимум. Думаю эта картинка проясняет многое.
хттп://щщщ.дигиталтрендс.цом/щп-цонтент/уплоадс/2010/09/qуантцаст-мобиле-ос-ауг-2010.йпг
хттп://цдн.ерицтриц.цом/щп-цонтент/уплоадс/2010/03/мобиле-ос-маркет-шаре-феб.йпг
А н8 в этих диаграммах, по-моему....сделает бугорок. :)
по производительности не думаю, что он очень далеко уйдет от н8, уже где-то делали 3д\3д бенчмарки н8 с 600мж, с акселератором, ифона и галарсиС, производительность на одном уровне, а в чем-то н8 даже быстрее, но не значительно.
Насчет продаж, пока все-таки симбиан ос лидер на рынке мобильных ос систем, сейчас Симбиан Фаундатион делает попытки укрепится. Конечно, нокиа потеряла момент и за это она сейчас расплачивается, но с правильной стратегией, можно вернуть момент.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b5/Smartphone_share_current.png
Так это фотки потребителей интернета .
Так загуглите статистику продаж :) Понятно что в категории до $300 у нокии конкурентов нет. Но тут ы нас ниипаццо флагман фирмы, топовый смартфон, который создан для интернета и социальных сетей. И быть не хуже таких--же девайсов он просто обязан.
по производительности не думаю, что он очень далеко уйдет от н8
тут проблема в том, что что--то у галакси будет, а у н8 -- нет :)
Так загуглите статистику продаж :) Понятно что в категории до $300 у нокии конкурентов нет. Но тут ы нас ниипаццо флагман фирмы, топовый смартфон, который создан для интернета и социальных сетей. И быть не хуже таких--же девайсов он просто обязан.
вот я и говарю, что для интернета и соц сетей он подходит идеально:)
тут проблема в том, что что--то у галакси будет, а у н8 -- нет :)
не думаю что у галакси будет чтото такого что не будет у н8, мы же не про пентиум 4 и коре и7 говорим:)
жаль я не имею права выложить фотки и видео с 8ми мп камеры е7, очень пристойное качество и фоток и 720п видео. А у н8 еще лучше камера.
не думаю что у галакси будет чтото такого что не будет у н8, мы же не про пентиум 4 и коре и7 говорим:)
Я про софт. У самсунга на их собственной оси очень хорошо вышло, гигагерцовый процессор и ничего, чем бы его нагрузить :)))
Я про софт. У самсунга на их собственной оси очень хорошо вышло, гигагерцовый процессор и ничего, чем бы его нагрузить :)))
да поддержкой ехтернал девелопмента нокиа запоздала, но лучше поздно, чем никогда. Мы проделали довольно сложную работу открывания своего кода и улучшения поддержки для программистов. Сейчас, по-моему, девелоперс коммюнити поддержка выглядит довольно не плохо, все тулс доступны, хочеш хоть сейчас начинай писать софтину под ^3:)
http://developer.symbian.org/
Это кстати да, челу получающему 50 - 60 кЕвро в год в Финляндии в Нокии, в штатах легко заплятят 100-140 кДолларов в США в той же Нокии судя по сайту glassdoor.com. А это в 2 раза больше.
Здесь сейчас условия лучше чем США. Тут за 60 кЕвро работают только лузеры и ламеры. Спокойно можно иметь лучше. С учетом курса 1.4 -- я думаю будет и больше, 120 кДолларов преврещаеются в 85кевро. Это всьма средне тут. Несколько меньшие налоги в США легко компенсируются налогом на жилье, типа 300 баксов в месяц, и садиком в 800 баксов.
В США куртой кризис, а он рушит зарплаты. Но все может изменится, и опять зарплаты опять пойдут вверх. Тогда я легко зделаю Финке ручкой. Ведь, как говориться, "Кто платит, то девушку и танцует."
У меня Нокиа N95 8GB, нормальный телефон. Уже больше двух лет исправно работает и никаких вообще проблем.
Сравнил N95, это "утюг". Тут тебе никакого тачскрина, в сравении с iphone гуй кривой, приложений как appstore нет.
От iphonа народ прется, в очереди стоят, магазины штурмует кто в России из США тащат. Короче в сознании людей это круто, что не скажешь о N95.
Кстати, Apple реально показал как лупит за ошибки. Их старшего разработчика, который пропустил глюк с антренной в 4м Iphone, выперли с треском. Вот, а в Нокии, разведут сопли - People Skill, и все присвоих - дальше обычные провалы.
Здесь сейчас условия лучше чем США. Тут за 60 кЕвро работают только лузеры и ламеры. Спокойно можно иметь лучше. С учетом курса 1.4 -- я думаю будет и больше, 120 кДолларов преврещаеются в 85кевро. Это всьма средне тут. Несколько меньшие налоги в США легко компенсируются налогом на жилье, типа 300 баксов в месяц, и садиком в 800 баксов.
В США куртой кризис, а он рушит зарплаты. Но все может изменится, и опять зарплаты опять пойдут вверх. Тогда я легко зделаю Финке ручкой. Ведь, как говориться, "Кто платит, то девушку и танцует."
это як шлюху шоль ?:)
в штатах кризис на долго, поэтому привыкай к морозам, скукоте и зайцам;)
...
в штатах кризис на долго, поэтому привыкай к морозам, скукоте и зайцам;)
слухай, а че, в Штатах зайцев нету?
Сравнил Н95, это "утюг". Тут тебе никакого тачскрина, в сравении с ипхоне гуй кривой, приложений как аппсторе нет.
От ипхона народ прется, в очереди стоят, магазины штурмует кто в России из США тащат. Короче в сознании людей это круто, что не скажешь о Н95.
Кстати, Аппле реально показал как лупит за ошибки. Их старшего разработчика, который пропустил глюк с антренной в 4м Ипхоне, выперли с треском. Вот, а в Нокии, разведут сопли - Пеопле Скилл, и все присвоих - дальше обычные провалы.
н95 это уже как утюг на углях:) первые модели ифона были просты как кирпич, они подкупали хорошим тачем и элегантностью. сейчас у нокиа и тaч не плохой и юай хороший да и овистор напичкам софтиной.
Есть. Барсуки, белки и разные смешные, месные животные тоже есть.
так говорят тебе кризис же! Слухай у меня к тебе вопрос в личке, эротический.
Есть. Барсуки, белки и разные смешные, месные животные тоже есть.
мясные?
а разные смешные - ето какие? я читала где-то про чукабабру или чабудабру. ето они?
так говорят тебе кризис же! Слухай у меня к тебе вопрос в личке, эротический.
не вижу в личке вопросов. или в какой личке?
на еротические - завсегда отвечу подробнейше.
н95 это уже как утюг на углях:) первые модели ифона были просты как кирпич, они подкупали хорошим тачем и элегантностью. сейчас у нокиа и тaч не плохой и юай хороший да и овистор напичкам софтиной.
Это у которого не плохой?! У 5230 или Express Music? У них без стилуса очень сложно, т.к. мелко. У IPhone пльцом ткнуть легко и удобно. Да и вообще multi-touch sensing много прикольнее.
мясные?
а разные смешные - ето какие? я читала где-то про чукабабру или чабудабру. ето они?
Да, такие тоже водятся? Не знал.
А вот, Опоссумы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%83%D0%BC%D1%8B) легко. Тут их не видел и не слышал.
сейчас у нокиа и тaч не плохой и юай хороший да и овистор напичкам софтиной.
Господин хороший, 2010-ый год на дворе. СЕЙЧАС у нокии ПЛОХОЙ тач.
Это у которого не плохой?! У 5230 или Ехпресс Мусиц? У них без стилуса очень сложно, т.к. мелко. У ИПхоне пльцом ткнуть легко и удобно. Да и вообще мулти-тоуч сенсинг много прикольнее.
у н97 и н97мини довольно сносный юай, плюс есть qwerty а это вещь не заменимая, я любой тач не признаю, неудобно писать длинные сообщения. У н8 отличный и тач и мулти-тач, а у е7 еще и qwerty.
Господин хороший, 2010-ый год на дворе. СЕЙЧАС у нокии ПЛОХОЙ тач.
согласен с тачем пока все намного хуже конкурентов, хотя у н97 он как я уже сказал сносный, пользовал его около года. у н8 и е7 тач не хуже конкурентов.
У н8 отличный и тач и мулти-тач
И много софта сейчас её мультитач использует-то?
Да, такие тоже водятся? Не знал.
А вот, Опоссумы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%83%D0%BC%D1%8B) легко. Тут их не видел и не слышал.
надо же! я думала они тока тама, внизу. клева! у них такие шкурки мягенькие.
мясные?
тут такую траву сложно найти, вот и не смешные они тут!
Нипонила, тут о чем важные дядьки рассуждают? CEO и опоссумы, офигеть.
тут такую траву сложно найти, вот и не смешные они тут!
вот! нашла ссылу на чупакабру!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0
вот! нашла ссылу на чупакабру!
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%А7%Д1%83%Д0%БФ%Д0%Б0%Д0%БА%Д0%Б0%Д0%Б1%Д1%80%Д0%Б0
так зачем нам эта ссылка, говорю же травы у нас такой нет, холодно тут, не растет!
так зачем нам эта ссылка, говорю же травы у нас такой нет, холодно тут, не растет!
шоб пазавидывать!
да и так... для общего развития.
у н97 и н97мини довольно сносный юай, плюс есть qwerty а это вещь не заменимая, я любой тач не признаю, неудобно писать длинные сообщения. У н8 отличный и тач и мулти-тач, а у е7 еще и qwerty.
Сдесь дело в impression, т.е. впечатлении, которое производит продут.
Проблема в том, что N97 выглядит как устройство для geek-ов. Это как лаптоп, только маленький. Сравни как конкуренты (http://www.youtube.com/watch?v=szrsfeyLzyg) позиционируют.
Проблема в том, что N97 выглядит как устройство для geek-ов.
Нее, это 900 устройство для гиков, ибо маемо. А n97 выглядит как бесполезная трата денег :)
Сдесь дело в импрессион, т.е. впечатлении, которое производит продут.
Проблема в том, что Н97 выглядит как устройство для геек-ов. Это как лаптоп, только маленький. Сравни как конкуренты (http://www.youtube.com/watch?v=szrsfeyLzyg) позиционируют.
да да видел я все эти ролики:) я так и написал в своем посте ниже, они его правильно подали, если правельно оформить и подать и бычий член деликатес. :) правильно сделали, молодцы, нокиа долго раскчивалась.
Нее, это 900 устройство для гиков, ибо маемо. А n97 выглядит как бесполезная трата денег :)
друг мой, практически все вокруг это либо трата денег, либо жизнь, а иногда и того и другого вместе. В своем большинстве, бесполезная трата.
друг мой, практически все вокруг это либо трата денег, либо жизнь, а иногда и того и другого вместе. В своем большинстве, бесполезная трата.
О, ещё можем о чём-нибудь поговорить
http://www.wolframalpha.com/input/?i=Ultimate+Answer+to+the+Ultimate+Question+of+Life%2C+The+Universe%2C+and+Everything+
О, ещё можем о чём-нибудь поговорить
хттп://щщщ.щолфрамалпха.цом/инпут/?и=Ултимате+Ансщер+то+тхе+Ултимате+Qуестион+оф+Лифе%2Ц+Тхе+Универсе%2Ц+анд+Еверытхинг+
во во :), поэтому не будем о трате чего либо:)
qwerty а это вещь не заменимая, я любой тач не признаю, неудобно писать длинные сообщения. У н8 отличный и тач и мулти-тач, а у е7 еще и qwerty.
я тоже так считал, пока не попробовал тач на одном из последних протиков н8. разница с клавой только в тактильных ощущениях, ошибок ввода практически ноль. и скорость такая же.
я тоже так считал, пока не попробовал тач на одном из последних протиков н8. разница с клавой только в тактильных ощущениях, ошибок ввода практически ноль. и скорость такая же.
да я знаю, на е7 такая же тач клава, но я на ней не печатаю, на кнопочной намного удобней.
нокиа долго раскчивалась.
Ничего подобного. Дело не в долго раскчивалась, а полном провале как управленцев, так и исполнителей. Пытаются нанять подешевле - съэкономить на зарплатах, ссылки были выше. Как результат провалы. Понабирали *****. Вот в Штатах принято серьезно платить людям (http://gazeta.ru/financial/2010/09/27/3423220.shtml), но трясти с них в три шкуры. Тут же все неспешно, никто не куда не торопится, все спокойно и сонно.
Ничего подобного. Дело не в долго раскчивалась, а полном провале как управленцев, так и исполнителей. Пытаются нанять подешевле - съэкономить на зарплатах, ссылки были выше. Как результат провалы. Понабирали *****. Вот в Штатах принято серьезно платить людям (http://gazeta.ru/financial/2010/09/27/3423220.shtml), но трясти с них в три шкуры. Тут же все неспешно, никто не куда не торопится, все спокойно и сонно.
У финнов всегда все тихо и спокойно, жизнь так располагает. И это намного лучше чем постоянный стресс и беготня американских крематориев. Иногда за такое спокойствие можно и чуть чуть меньше получать ;) Но это спокойствие не помешало Нокии стать одной из самых больших и влиятельных компаний. Нынешние плачевные результаты (оми кстати и не такие уж и плачевные) именно из-за расслабились, да и из-за неразберихи в процессах и слишком большом количестве разных продуктов. У инженеров из яблока, яйца бы от напряжения лопнули с таким количеством продуктов которые надо одновременно выпускать и поддерживать. Сейчас делаются не малые усилия чтобы встать покрепче на ноги, и думаю у Нокиа это получится.
кстати пока писал это сообщение эксплорер 9 закрашелся два раза, какого хрена ушлепки из Микрософта получают свои деньги:)
У финнов всегда все тихо и спокойно, жизнь так располагает. И это намного лучше чем постоянный стресс и беготня американских крематориев. Иногда за такое спокойствие можно и чуть чуть меньше получать ;) Но это спокойствие не помешало Нокии стать одной из самых больших и влиятельных компаний. Нынешние плачевные результаты (оми кстати и не такие уж и плачевные) именно из-за расслабились, да и из-за неразберихи в процессах и слишком большом количестве разных продуктов. У инженеров из яблока, яйца бы от напряжения лопнули с таким количеством продуктов которые надо одновременно выпускать и поддерживать. Сейчас делаются не малые усилия чтобы встать покрепче на ноги, и думаю у Нокиа это получится.
Скоро только кошки родятся. Человеку что бы сделать чего-то достойное, нужно почесать сначала правое яйцо, потом левое, потом опять правое и только потом принять решение.
Filthy_McNasty
27-09-2010, 20:39
А у меня на n810 за вчерашний день 2 раза часы на панели упали. Но я не программист, и вполне допускаю, что часы -- это программа, сопоставимая по сложности с браузером.
А у меня на n810 за вчерашний день 2 раза часы на панели упали. Но я не программист, и вполне допускаю, что часы -- это программа, сопоставимая по сложности с браузером.
часы, это программа, сопоставимая по сложности с шахматами, или даже с расшифровкой днк.
Скоро только кошки родятся. Человеку что бы сделать чего-то достойное, нужно почесать сначала правое яйцо, потом левое, потом опять правое и только потом принять решение.
и это правильно, яйца не чесаными быть недолжны!
Но это спокойствие не помешало Нокии стать одной из самых больших и влиятельных компаний.
Ой, но мы-то, серьезные парни, знаем как все получилось. Когда, в 90е-00е пошел бум труб Нокия инвестировала все что было в мобильники. Захватили рынок дабы были практически одни. Это, конечно, успех, но шальной как выигрыш в казино. В тоже время, Нокия тщетно пыталась занимать и другие ниши, типа сделали NSN, только вот Huawei их реально поколотил. NSN как был ничем, так и остался. Теперь конкуренты подрали и начали щипать по всем фронтам. Вот настала очередь смартфонов. Тут их бьет Аппл. На бюджетных моделях - Самсунги
Вообщем, снимать пенки с бурного рынка, это совсем не тоже, что конкурировать с зубрами.
все тулс доступны, хочеш хоть сейчас начинай писать софтину под ^3:)
Да ну! А ты попробуй на www.symbiansigned.com создать аккаунт c адреса на gmail.com, получишь по лбу:
Your email has address has been rejected as we do not accept registrations from publicly available email domains (e.g. gmail, yahoo, hotmail etc).
Для кого Нокия все пыжится продвинуть весь этот Symbian если индивидуал все равно идет лесом, а компании худо-бедно могли и сами разобраться, к примеру взять консалтера.
У финнов всегда все тихо и спокойно, жизнь так располагает. И это намного лучше чем постоянный стресс и беготня американских крематориев.
Чпок, справедливсти ради зайди на glassdoor.com и почитай что пишут сотрудники про Микрософт в Штатах и что пишут про Нокию в Финляндии.
90% сотрудников в штатах ДОВОЛЬНЫ работой в мирософте как то и зарплата супер и баланс между работой и отдыхом соблюден.
Теперь читаем про Нокию и ужасаемся - зарплаты ужасные, менеджемент ужас, бюрократия и т.д. Единственный плюс про Нокию это баланс и расслабленая рабочая обстановка :)
Это уже о чем то говорит.
часы, это программа, сопоставимая по сложности с шахматами, или даже с расшифровкой днк.
Ну в "Чапаева" и мы любим играть, а вот помочь простым потребителям это ваша задача (ну вашей фирмы)!
Я вот как раз на работе разбираюсь с траблами нашей продукции и не верещу, даже если это траблы наших субподрядчиков!
Не вся правда в яйцах и танцорах! (С) Муля
Да ну! А ты попробуй на щщщ.сымбиансигнед.цом создать аккаунт ц адреса на гмаил.цом, получишь по лбу:
Для кого Нокия все пыжится продвинуть весь этот Сымбиан если индивидуал все равно идет лесом, а компании худо-бедно могли и сами разобраться, к примеру взять консалтера.
Ой неужели это тебя остановит, да и потом СДК можно скачать даже без регистрации. :)
Чпок, справедливсти ради зайди на глассдоор.цом и почитай что пишут сотрудники про Микрософт в Штатах и что пишут про Нокию в Финляндии.
90% сотрудников в штатах ДОВОЛЬНЫ работой в мирософте как то и зарплата супер и баланс между работой и отдыхом соблюден.
Теперь читаем про Нокию и ужасаемся - зарплаты ужасные, менеджемент ужас, бюрократия и т.д. Единственный плюс про Нокию это баланс и расслабленая рабочая обстановка :)
Это уже о чем то говорит.
Ох но какой же это все таки большой плюс:)
Foreigner
28-09-2010, 13:49
Сравнил N95, это "утюг". Тут тебе никакого тачскрина, в сравении с iphone гуй кривой, приложений как appstore нет.
От iphonа народ прется, в очереди стоят, магазины штурмует кто в России из США тащат. Короче в сознании людей это круто, что не скажешь о N95.
Кстати, Apple реально показал как лупит за ошибки. Их старшего разработчика, который пропустил глюк с антренной в 4м Iphone, выперли с треском. Вот, а в Нокии, разведут сопли - People Skill, и все присвоих - дальше обычные провалы.
Я еще не привык полностью к тачскрину. Меня Нокиа N95 всем устраивает. Если бы был еще браузер нормальный чтобы в интернете лазить, то был бы идеальным телефоном. А так все что мне нужно там есть - email, музыка.
Я лично смотрю на телефоны с точки зрения того что мне в них нужно. Старые iphone были слишком большие, вроде 4-ый более менее нормальный. Конечно думаю, что через некоторое время возьму себе новый телефон, но не уверен, что это будет iphone, уж слишком он привязан к эппловскому софту.
Я думаю, что больше всех в apple выиграли акционеры. Вот думаю может акции купить. :)
Ох но какой же это все таки большой плюс:)
Да и хороший друг у меня в Микрософте работает в Штатах. Бинг делает. Не может нарадоваться что пошел туда.
Ой неужели это тебя остановит, да и потом СДК можно скачать даже без регистрации. :)
Есстесственно остановит. Кому нужно качать SDK и писать что-то под платформу если даже запустить на девайсе не сможешь пока нет коммерческого ящика?! Я уж не говорю про доку. Срань господня. Вообще, symbian застрял в прошлом веке, вот поэтому Нокия и растеряла разработчиков.
Qt выглядит несколько получше, но и в нем масса проблем. Я, кстати, засабмитил им несколько. Но главное, что 10 Mb Qt-рантайма никто из юзеров качать не станет. Может через пару лет ситуация улучшется, но пока безпросветно плохо.
Есстесственно остановит. Кому нужно качать SDK и писать что-то под платформу если даже запустить на девайсе не сможешь пока нет коммерческого ящика?! Я уж не говорю про доку. Срань господня. Вообще, symbian застрял в прошлом веке, вот поэтому Нокия и растеряла разработчиков.
Qt выглядит несколько получше, но и в нем масса проблем. Я, кстати, засабмитил им несколько. Но главное, что 10 Mb Qt-рантайма никто из юзеров качать не станет. Может через пару лет ситуация улучшется, но пока безпросветно плохо.
Кстати да, год назад я запортил свой маленький 2Д движек под Симбиан. Но для запуска на телефоне потребовалась эта дурацкая подпись. вот я помучался тогда. По моему так и не смог получить.
Но для запуска на телефоне потребовалась эта дурацкая подпись.
Она не такая и дурацкая. Все крупные вендоры ОС переходят на подписи. Просто сделано у Нокии очень криво, подурацки. Как обычно.
Да и хороший друг у меня в Микрософте работает в Штатах. Бинг делает. Не может нарадоваться что пошел туда.
Я там тоже работал. Очень хорошая компания, очень толковые люди. Творческие, энтузиасты, занают алгоритмы, хорошая коммуникация, понимают что делают. НЕБЫДЛО. Здесь таких единицы, а там практически все.
Все бы хорошо, но надломило, то что с кризисом они стали перевыполнять план по уволеным. Просто приходят и говорят - свободен. В США нет понятия испытательного срока, могут выгнать в любой момент. Решил сам уйти, тем более здесь финансово лучше получается.
Учитесь нокиевцы какие примочки должны быть в телефона;):
Skootterin avaimena, näyttönä ja keskeisenä ohjausyksikkönä toimii älypuhelin, joka kytketään omaan sovittimeensa. Tämä infoviihdekeskus toimii ajon aikana puhelimena, navigaattorina ja musiikkisoittimena. Mini Collectionin kypärässä olevat kuulokkeet ja mikrofonin voi kytkeä toisiinsa Bluetooth-liitännällä. Google Mapsin sovelluksen avulla voi puolestaan etsiä muut MINI Scooter E Conceptilla ajavat ja kutsua heidät yhteen yhdellä napin painalluksella.
http://www.autotoday.fi/page.php?page_id=2&news_id=201006636
ЗЫ: Завтра яблоко наносит ответный удар на запаздание Н8, Элиза начинает продавать айфон без договора и дешевле чем Сонера...
ЗЫ: Завтра яблоко наносит ответный удар на запаздание Н8, Элиза начинает продавать айфон без договора и дешевле чем Сонера...
Кстати, многим нравится, что iPhone продается с оператором. Удобнее и дешевле.
Кстати, многим нравится, что iPhone продается с оператором. Удобнее и дешевле.
Нафиг каторга на два года, обьясни?
И где ты видел дешевле в Фи?
Нафиг каторга на два года, обьясни?
И где ты видел дешевле в Фи?
Речь не про Фи, а про США. Контракт с оператором удобно, т.к. думать не очем не надо. Купил железку и тебя подключили с определенным тарифом, меньше хлопот с выбором.
Учитесь нокиевцы какие примочки должны быть в телефона;):
Ну наконец то и мы разродились:)
http://conversations.nokia.com/2010/09/30/nokia-n8-is-shipping-photos/
Не вы, а китайцы!
А в Сало видно ещё митингуют, как акку поменять и ногти не сломать...
ЗЫ: У китайцев кепки зачётные, под Мао!:)
Гыыы, а Элиза и правда начала продажу айфона, аж на 10€ дешевле чем Сонера...:)
http://www.elisashopit.fi/tuote/714?o=1&p=1&q=iphone
SannamannA
30-09-2010, 10:08
Ура! Наконец-то я буду с подарком :)
текст прикольный, и галерея тоже ))) так пафосно и восторженно, прям старый добрый ссср вспомнился, газета правда и программа время. n8 то коммунисты делают, оказывается )
SannamannA
30-09-2010, 10:19
текст прикольный, и галерея тоже ))) так пафосно и восторженно, прям старый добрый ссср вспомнился, газета правда и программа время. n8 то коммунисты делают, оказывается )
Оллила вчера интервью давал в А-студио. Он и правда эдакого партайгеноссе напоминает. Очень идеологически грамотный дядька.
Аха, клоны Мао!
Ну и хде финское какчество?;)
Ааа, знаю, это всё русские на авось как всегда сделали, а хотели как лучше...:)
Аха, клоны Мао!
Ну и хде финское какчество?;)
Ааа, знаю, это всё русские на авось как всегда сделали, а хотели как лучше...:)
А чего тебе не нравится то, ты даже его еще и не держал в руках:)
А чего тебе не нравится то, ты даже его еще и не держал в руках:)
И долго не буду!
Если ты не подариш...;)
И долго не буду!
Если ты не подариш...;)
так даже мне еще его никтоне подарил:)
Поэтому комментариев о качестве бум ждать от юзеров:)
А ну-ка, что тут у нас ?
http://www.engadget.com/2010/09/30/nokia-n8-first-unboxing/
SannamannA
30-09-2010, 15:31
А ну-ка, что тут у нас ?
http://www.engadget.com/2010/09/30/nokia-n8-first-unboxing/
А у мну будеть араньживенький :)
у меня у жены оранживенький, а у мну зелененький, правда е7:) ты отпишис пожалуйстаь об ощущениях когда попользуешся:)
Слушай, а правда, что те, кто предзаказывали, получат подарки только через месяц, несмотря на то, что сегодня их уже продавать начали? Если правда, то ето свинство, я щетаю.
Слушай, а правда, что те, кто предзаказывали, получат подарки только через месяц, несмотря на то, что сегодня их уже продавать начали? Если правда, то ето свинство, я щетаю.
все заказы будут выполнятся в первую очередь, я думаю она скоро получит свой телефон.
SannamannA
30-09-2010, 16:55
у меня у жены оранживенький, а у мну зелененький, правда е7:) ты отпишис пожалуйстаь об ощущениях когда попользуешся:)
Нивапрос! Первым же делом. :)
SannamannA
30-09-2010, 16:58
Мне сказали, что предзаказыватели получают раньше всех. Если это не так, то они негодяи и фашысты.
SannamannA
05-10-2010, 18:38
Нокиевские фашысты сегодня наканецта решили мне паслать араньживенькава. Значит на днях получу.
SannamannA
06-10-2010, 18:36
Араньживинький пришол. Ура! Играюсь.
ждем отзыва:)
У меня муж очередную игруху купил. Не помню модель, не ваша 8, но у нее тоже бескнопочное лицо. Похоже бескнопковость ему больше всего нравится. И разблокировочная кнопка сбоку.
Почитал первые тесты и отчеты владельцев, похоже народ доволен и это хорошо, теперь главное не потерять и наращивать инерцию.
SannamannA как оранжевая игрушка?
манна, повтыкай ему в юсб чего хочешь - флэшку, наушники, фотик, другой тел. меня эта тема оч интересует.
кстати, переходничок для а-юсб идёт в комлекте? что там ещё в коробочке? гарнитура какая-нибудь?
манна, повтыкай ему в юсб чего хочешь - флэшку, наушники, фотик, другой тел. меня эта тема оч интересует.
кстати, переходничок для а-юсб идёт в комлекте? что там ещё в коробочке? гарнитура какая-нибудь?
дружище ты обьяни почему только FAT? Люди не давольны:)
дружище ты обьяни почему только FAT? Люди не давольны:)
я не по этой теме, поэтому объяснить не могу.
я не по этой теме, поэтому объяснить не могу.
я тут уже пару дней изучаю базз о н8 в интернете, люди в целом давольны. Больше всего уделяют внимание естественно камере, ожидали от нее большего (но это как всегда). Плюс не нравится что подходят юсби девайсы только с ФАТ. Да и кстати синий зуб 3.0, почемуто у народа передает давольно медленно.
я тут уже пару дней изучаю базз о н8 в интернете, люди в целом давольны. Больше всего уделяют внимание естественно камере, ожидали от нее большего (но это как всегда). Плюс не нравится что подходят юсби девайсы только с ФАТ. Да и кстати синий зуб 3.0, почемуто у народа передает давольно медленно.
Нокиевцев на мыло!
Будем Андроид поднимать!
Урааа, товарищи!!!:)
Нокиевцев на мыло!
Будем Андроид поднимать!
Урааа, товарищи!!!:)
так у них проблем не меньше:), да и не проблемы это вовсе.
Плюс не нравится что подходят юсби девайсы только с ФАТ.
это было бы аргументом, если бы кто нибудь из конкурентов хотя бы фат поддерживал. отг на данный момент поддерживают только три мобильника :
# Mobile phone Nokia 6600
# Mobile phone Nokia N8
# Internet Tablet Nokia N810
что не нравится в фате? 95% пользователей юзают винду, и их флэшки с фатом, не вижу большой проблемы.
[russian.fi, 2002-2014]