View Full Version : Финская медицина - плюсы и минусы.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Всем привет!
Часто сталкиваюсь с мнением, что медицина в Финляндии лучше чем в России, при этом люди часто приводят аргумент, что тут она бесплатная, а в России меньше 100 баксов у врача не оставляешь. Вот по этому поводу и хотелось бы высказаться. Друзья мои, во-первых даже общая медицина в финке платная (забыли те 20-30 евро, которые надо отдать за прием? ), во-вторых я оплачиваю ее из своих налогов и плачу ВСЕГДА (неважно пользуюсь ею или нет), в третьих качество обслуживания которое я могу получить тут в общем секторе ниже плинтуса. Общая медицинское обслуживание не покрывает некоторые случаи и для своего спокойствия я вынужден покупать своей семье медицинскую страховку, получается я плачу дважды - сначала в налогах, потом напрямую. Уверяю вас, что только за маленькую толику этих денег в Питере я бы получил медицинское обслуживание гораздо более высокого качества! И последнее - кто-нить сомневается, что 99% процентов медицинских работников в финке - специалисты очень низкого уровня? ;-)
З.Ы. Прошу не поднимать вой, описывая свои поликлиники в городе Зажопинск, давайте сравнивать с большими городами (Питер или Москва).
Да, да. В России придешь обследоваться, тебе кучу болезней найдут, которые непременно надо лечить. Особенно как раз в Москве и Питере. Потому как врачи там очень квалифицированные и фантазия у них на высоком уровне.
Hunter5171
29-03-2012, 22:38
Ходи в русскую клинику- проблем не будет. Например, Euromed. Хорошая клиника!
leijona3
29-03-2012, 22:39
Да, да. В России придешь обследоваться, тебе кучу болезней найдут, которые непременно надо лечить. Особенно как раз в Москве и Питере. Потому как врачи там очень квалифицированные и фантазия у них на высоком уровне.
Так любые крайности-плохо.
Плохо,если не найдут, а болезнь есть: и плохо-если начнут лечить от того,чего нет.
только если у пациента мозгов нет и он понять не можете когда его разводят... А тут тебя будут лечить неправилно от недостатка воображения и образования.
Так любые крайности-плохо.
Плохо,если не найдут, а болезнь есть: и плохо-если начнут лечить от того,чего нет.
Ну да, согласен.
lubopytno
29-03-2012, 22:48
Скажите, а в Финляндии гоняют на флюорографию? На Украине положено проходить раз в год, без такой отметки к врачу не запишут.
только если у пациента мозгов нет и он понять не можете когда его разводят... А тут тебя будут лечить неправилно от недостатка воображения и образования.
У пациента мозгов в этом деле нет очень часто. И это не его вина ввиду особой специфичности врачебного дела. Особенно у пожилых людей, например.
virmalis
29-03-2012, 22:49
Это в рашке медицина - отстой. У врачей, в основном, пара-тройка "дежурных" диагнозов. Лекарства они выписывают килограммами и непременно "самые-самые лучшие" и самые дорогие, за которые им потом бонус видать отстегивают.
В Финляндии медицина со своими нюансами (привыкнуть нужно), но эффективная, т.е. реально больного лечат.
Не факт, что сравнивать нужно только большие города. Как раз было бы сравнить поликлинику какой-нибудь Кивиярви и "амбулаторию" какой-нибудь рашкинской Апрелевки, до которой еще и пилить энное количество километров по размытой дороге.
leijona3
29-03-2012, 22:52
Скажите, а в Финляндии гоняют на флюорографию? На Украине положено проходить раз в год, без такой отметки к врачу не запишут.
Нет,не "гоняют".
Сколько живу здесь-ни разу не проходила .
Даже если попросишь-врачи только удивятся для чего это лишнее облучение нужно...
Не знаю я в Суоми не лечился, мне сравнивать не с чем. А в ЭрЭф имею страховку ДМС и в бюджетные муниципальные поликлинники не обращаюсь, если надо - записываешься через страховую в коммерческую , причем записывают в ту которую тебе удобнее и время согласуют, соответственно и специалисты в коммерческих реально профи, плохих в такие не берут, весь комплекс диагностических услуг входит. Положили в больницу три года назад, так лежал в одноместной палате ,больше похожей на номер в отеле с кухней и душевой кабиной, телевизор с дивиди, тырнет вайфай. (александровская больница спб).Лечащий врач - кандидат мед.наук. и т.д. Нормально. Такую страховку имеют все работники предприятия, от служебного положения не зависимо. С зарплаты выплачиваешь в месяц примерно по 25 евро. (остальные 80% оплачивает предприятие). Особенно хорошо грудных детей страховать, чуть подороже, но все врачи на дом + массаж +почти все прививки. Как-то так. Вообщем-то доволен. А муниципальные мед.учреждения - порлный отстой ,безразличие и хамство.
virmalis
29-03-2012, 22:55
ну да, а в России ко врачу ходят, чтобы больничный получить, а так нафига они, эти врачи там нужны. В любой аптеке в Питере тебе прямо на кассе поставят супер диагноз любой болезни и присоветуют лякарство за тышшу-другую.
в Финланд каждый раз гонят за БУРАНОЙ :) Будте здорови :)
leijona3
29-03-2012, 22:57
Это в рашке медицина - отстой. У врачей, в основном, пара-тройка "дежурных" диагнозов. Лекарства они выписывают килограммами и непременно "самые-самые лучшие" и самые дорогие, за которые им потом бонус видать отстегивают.
В Финляндии медицина со своими нюансами (привыкнуть нужно), но эффективная, т.е. реально больного лечат.
Не факт, что сравнивать нужно только большие города. Как раз было бы сравнить поликлинику какой-нибудь Кивиярви и "амбулаторию" какой-нибудь рашкинской Апрелевки, до которой еще и пилить энное количество километров по размытой дороге.
В обще-то да.
Я была в шоке от рассказа ,когда обожённого 40 % в "Хромой лошади" человека не взяли в больницу, не оказали никакой помощи-в итоге ,по совету врачей больницы,его знакомые повезли беднягу в аптеку,чтобы там купить нужные лекарства (!) где он потерял сознание.После чего только скорая увезла его в реанимацию.
Не знаю я в Суоми не лечился, мне сравнивать не с чем. А в ЭрЭф имею страховку ДМС и в бюджетные муниципальные поликлинники не обращаюсь, если надо - записываешься через страховую в коммерческую , причем записывают в ту которую тебе удобнее и время согласуют, соответственно и специалисты в коммерческих реально профи, плохих в такие не берут, весь комплекс диагностических услуг входит. Положили в больницу три года назад, так лежал в одноместной палате ,больше похожей на номер в отеле с кухней и душевой кабиной, телевизор с дивиди, тырнет вайфай. (александровская больница спб).Лечащий врач - кандидат мед.наук. и т.д. Нормально. Такую страховку имеют все работники предприятия, от служебного положения не зависимо. С зарплаты выплачиваешь в месяц примерно по 25 евро. (остальные 80% оплачивает предприятие). Особенно хорошо грудных детей страховать, чуть подороже, но все врачи на дом + массаж +почти все прививки. Как-то так. Вообщем-то доволен. А муниципальные мед.учреждения - порлный отстой ,безразличие и хамство.
Так здесь топикстартер обсуждает именно муниципальные поликлиники и больницы. В частных, за деньги ( в том числе и по страховкам ), все супер-пупер и в Финляндии.
leijona3
29-03-2012, 22:59
А муниципальные мед.учреждения - порлный отстой ,безразличие и хамство.
Так здесь о муниципальной медицине и говорят.
tinto verano
29-03-2012, 22:59
а че сравнивать? одному нравится тут, другому - там- все есть на выбор. в чем проблема?
Так здесь топикстартер обсуждает именно муниципальные поликлиники и больницы
Ну ясно... я последний раз полежал в коридоре в муниципальной больнице, сразу расхотелось жмотится на страховку..)))) В муниципальных работают или молодежь после вуза или пенсионеры работающие, все нормальные врачи стремятся к высоким заработкам, а значит в коммерческие учреждения. Не хочется быть пенсионером в эрэф... для здоровья это вредно.
lubopytno
29-03-2012, 23:03
Нет,не "гоняют".
Сколько живу здесь-ни разу не проходила .
Даже если попросишь-врачи только удивятся для чего это лишнее облучение нужно...
Ну, считается, что помогает выявить на ранних стадиях легочную патологию (туберкулез, рак). А туберкулеза на Украине сейчас много...
А еще смутно припоминаю, тут на форуме обсуждали маммографию по приглашениям - это выборочно или всех подряд после... После скольки? 30? 40? А там дозы поболе, чем при флюорографии.
Уверяю вас, что только за маленькую толику этих денег в Питере я бы получил медицинское обслуживание гораздо более высокого качества! И последнее - кто-нить сомневается, что 99% процентов медицинских работников в финке - специалисты очень низкого уровня? ;-.
Так в чём проблема ? Лечитесь в России . Ещё бы узнать где это финка находится в которой специалисты очень низкого уровня !!!
Ну ясно... я последний раз полежал в коридоре в муниципальной больнице, сразу расхотелось жмотится на страховку..)))) В муниципальных работают или молодежь после вуза или пенсионеры работающие, все нормальные врачи стремятся к высоким заработкам, а значит в коммерческие учреждения, так в эрэф...
Ну здесь примерно также, в муниципалки врачи обязаловку отрабатывают, а потом тоже стремяться в частные. Но муниципалки тут не фонтан мягко говоря. У меня брат двоюродный на даче ключицу блин сломал, полностью со смещением. Повез его в Миккели в муниципальную больницу. Мало того, что часа 2 продержали в приемном, с таким тяжелым переломом, так врач эстонец сцуко руку на привязь через шею повесил, и говорит: "Все, иди, само заживет". Хотя снимок сделали, и даже я увидел и понял, что там такое серьезное смещение.
lubopytno
29-03-2012, 23:07
Ну здесь примерно также, в муниципалки врачи обязаловку отрабатывают, а потом тоже стремяться в частные. Но муниципалки тут не фонтан мягко говоря. У меня брат двоюродный на даче ключину блин сломал, полностью со смещением. Повез его в Миккели в муниципальную больницу. Мало того, что часа 2 продержали в приемном, с таким тяжелым переломом, так врач эстонец сцуко руку на привязь через шею повесил, и говорит: "Все, иди, само заживет".
А дальше что было?
virmalis
29-03-2012, 23:10
И последнее - кто-нить сомневается, что 99% процентов медицинских работников в финке - специалисты очень низкого уровня? ;-)
Может быть вы по незнанию финского языка пообщались в финской поликлинике с какой-нибудь уборщицей, а думали, что говорите с врачом?
А вообще, провокационная тема.
А дальше что было?
Согласно своего ника спрашиваешь?
Так что? Ясен пень, что мы конечно лохи во всем этом, но уж сообразили, что ловить тут нечего. Сразу же я его в Питер домой к нему и повез. А там, в Питере, уже по блату, операцию на ключицу делали и штырь металлический на штифтах поставили. Год носил этот штырь, потом сняли. Сейчас у него все в порядке.
Так в чём проблема ? Лечитесь в России . Ещё бы узнать где это финка находится в которой специалисты очень низкого уровня !!!
ну дык так и делаю, за меня не беспокойтесь. Тут к врачу пойду только если надо больняк для работы взять, а если что-то серьезнее простуды - поеду в Питер лечиться, хотя и 'лечюсь' тут в Diacor (оплачивает фирма).
leijona3
29-03-2012, 23:12
А еще смутно припоминаю, тут на форуме обсуждали маммографию по приглашениям - это выборочно или всех подряд после... После скольки? 30? 40? А там дозы поболе, чем при флюорографии.
После 50ти. Может быть по кунтам по-разному.
tinto verano
29-03-2012, 23:13
А дальше что было?
срослось. если бы не срослось. Вник был бы топикстартером :D
"Все, иди, само заживет".
Жесть.... И что даже гипс не положил ? Ключица место очень подвижное, может и заживет, но мучительно, больно и долго. Ну в эрэф хотя бы в приемном гипсом бы замазали и рентген сделали - сам после аварии в муниципалке лежал...
tinto verano
29-03-2012, 23:15
ну дык так и делаю, за меня не беспокойтесь. Тут к врачу пойду только если надо больняк для работы взять, а если что-то серьезнее простуды - поеду в Питер лечиться, хотя и 'лечюсь' тут в Diacor (оплачивает фирма).
вот и отличненько. тему то зачем открывали?
lubopytno
Так что, ясный пень, что мы конечно лохи во всем этом, но уж сообразили, что ловить тут нечего. Сразу же я его в Питер домой к нему и повез. А там, в Питере, уже по блату, операцию на ключицу делали и штырь металлический на штифтах поставили. Год носил этот штырь, потом сняли. Сейчас у него все в порядке.
А что было айболиту, который сказал "само заживет"? Вы ему что сделали?
leijona3
У меня брат двоюродный на даче ключицу блин сломал, полностью со смещением. Повез его в Миккели в муниципальную больницу. Мало того, что часа 2 продержали в приемном, с таким тяжелым переломом, так врач эстонец сцуко руку на привязь через шею повесил, и говорит: "Все, иди, само заживет".
Ну да,так и делается.
Ребёнку сломали ключицу во время родов.
Привязали ручку к телу-и был так какое-то время.Всё нормально зажило.
http://traumatology.eurodoctor.ru/fracture_clavicle/
...
да обычная тема. iz serii "медицина отстой, еда дрянь, налоги огого".
но ничё. сидят и терпят.
Может быть вы по незнанию финского языка пообщались в финской поликлинике с какой-нибудь уборщицей, а думали, что говорите с врачом?
А может быть это вы, когда в России были на скотный двор по ошибке зашли и там подлечиться попробовали? почему-то кажется, что так и было, вы ведь туда еще по размытым дорогам добирались.. а вообще, не напрягайтесь так и 'рашками' не кидайтесь, я прекрасно понимаю, что если приехал из города Задрищенск или из деревни какой-то, то тут и вправду все ок!
Ну да,так и делается.
без операции от врача - считай зря сходил.
вот и отличненько. тему то зачем открывали?
в надежде найти единомышленников ;-)
leijona3
29-03-2012, 23:20
Жесть.... И что даже гипс не положил ? Ключица место очень подвижное, может и заживет, но мучительно, больно и долго. Ну в эрэф хотя бы в приемном гипсом бы замазали и рентген сделали - сам после аварии в муниципалке лежал...
При этой травме гипсом не замажешь... :D
leijona3
29-03-2012, 23:22
без операции от врача - считай зря сходил.
Но зато в РФ вон как основательно полечили-уж точно не зря...
Нудк , если у вас всё шеколадно что за других то так волноватся ? Народу ндравится такая медицына , так и флаг в руки . Как говротся если что то не устраивает в этом месте , перемещаемся в то место где по лучше !!!
tinto verano
29-03-2012, 23:23
в надежде найти единомышленников ;-)
найдете. щас подтусуются. :D
у меня претензий нет - пользую как муниципальную так и частную.
А что было айболиту, который сказал "само заживет"? Вы ему что сделали?
А че ему сделаешь? Я спрашивал: "Это что, Вы это все серьезно что-ли? Вот так вот с повязкой на шее ему ходить и никак фиксировать не надо?" Мне и сказали: "Да, вот так и ходить, заживет"
Не, ну я понимаю, когда сам в РФ в больнице лежал, то там были люди с ключицами. Так у них там был такооой гииипс!!! Ходили с поднятой согнутой в локте рукой, а взади торчал вверх из плеча такой горб, как бурка у всадника. Мы их Получапаевыми называли, потому что с одной только стороны бурка, или вертолетами. Теперь же, как я написал, брату штырь вставили, и через 2 дня он мог уже рукой шевелить, брать предметы ею, а через неделю уже на работу пошел. Не говорю уже о том, что боль прошла через день. Финны, ясный пень, знают о такой технологии, но не хотят заморачиваться. Во первых дорого, а во вторых требует довольно высокой хирургической квалификации.
Eго кошка
29-03-2012, 23:26
Это там где зубные врачи таджики с дипломом дворника?а те кто на зимних дорожках ломают свои ножки в курсе сколько стоит починить?и это там Чулпан денежку собирает на лечение детей?а так, чтобы деньгу содрать у вас найдут даже то, чего быть не могло или там где в род.домах детей путают и не только? где в больницах всем отстёгивают в карман?а вы налог здесь на медицину в каком виде платите,а частная страховка это личное дело!попробуйте проверить по времени,как быстро прибудет скорая в Суоми и в России,я не про понос,а когда реально угроза жизни.Качество финской медицины можно сравнивать только с европейским ну никак не с российской
п.с.РФ занимает 127 место в мире по показателям здоровья населения (при этом по расходам на здравоохранение 75-е место в мире) при этом 5 место в мире по числу врачей на душу населения – на каждые 10 тысяч россиян приходится 42 медика с высшим образованием.
Рейтинг лучших стран мира ("РИА Новости", Россия)Издание отдало Финляндии первое место, сравнив 100 стран мира по пяти позициям: образование, здравоохранение, качество жизни, динамичность развития экономики и политическая обстановка,Россия в рейтинге заняла 51-е место.
tinto verano
29-03-2012, 23:27
А че ему сделаешь? Я спрашивал: "Это что, Вы это все серьезно что-ли? Вот так вот с повязкой на шее ему ходить и никак фиксировать не надо?" Мне и сказали: "Да, вот так и ходить, заживет"
Не, ну я понимаю, когда сам в РФ в больнице лежал, то там были люди с ключицами. Так у них там был такооой гииипс!!! Ходили с поднятой согнутой в локте рукой, а взади торчал вверх из плеча такой горб, как бурка у всадника. Мы их Получапаевыми называли, потому что с одной только стороны бурка, или вертолетами. Теперь же, как я написал, брату штырь вставили, и через 2 дня он мог уже рукой шевелить, брать предметы ею, а через неделю уже на работу пошел. Не говорю уже о том, что боль прошла через день. Финны, ясный пень, знают о такой технологии, но не хотят заморачиваться. Во первых дорого, а во вторых требует довольно высокой хирургической квалификации.
вишь- подход другой- там зашипсуют по самын гланды, на всякий случай, тут- отпустят с повязкой домой и результат один и тот же - заживает. так вот я как дилетант спрошу- зачем тогда такие сложности с гипсом, операцией и прочей лабудой? Чтобы пациент был доволен? Врачам работа была? Или что?
Нудк , если у вас всё шеколадно что за других то так волноватся ? Народу ндравится такая медицына , так и флаг в руки . Как говротся если что то не устраивает в этом месте , перемещаемся в то место где по лучше !!!
тоесть, на форуме можно создавать темы, только про то, как тут зашибись? это кстати, еще одна интересная черта финского общества - всегда все в поряде, то что плохо мы не обсуждаем!
вишь- подход другой- там зашипсуют по самын гланды, на всякий случай, тут- отпустят с повязкой домой и результат один и тот же - заживает. так вот я как дилетант спрошу- зачем тогда такие сложности с гипсом, операцией и прочей лабудой? Чтобы пациент был доволен? Врачам работа была? Или что?
Не, ну на снимке было видно, что это не трещина, это перелом со смещением. Вот ключичная кость сантиметров 10 в длину. Так сломалась она посередине, и 3 см одной половинки наложились на 3 см другой. То есть плечо стало на 3 см уже! Это как? Конечно зарастет, любая кость зарастет.... Но всю последующую жизнь человек будет жить с разными по ширине плечами. Причем сильно с разными.
Чтобы пациент был доволен? Врачам работа была? Или что?
Хм... чтобы не так больно было и для предотвращения сдвига костей. Ночью повернулся во сне и привет родне, вопль обеспечен. Да если допустим и просто подскользнулся на прогулке... зачем гипс накладывают...
Это там где зубные врачи таджики с дипломом дворника?а те кто на зимних дорожках ломают свои ножки в курсе сколько стоит починить?и это там Чулпан денежку собирает на лечение детей?а так, чтобы деньгу содрать у вас найдут даже то, чего быть не могло или там где в род.домах детей путают и не только? где в больницах всем отстёгивают в карман?а вы налог здесь на медицину в каком виде платите,а частная страховка это личное дело!попробуйте проверить по времени,как быстро прибудет скорая в Суоми и в России,я не про понос,а когда реально угроза жизни.Качество финской медицины можно сравнивать только с европейским ну никак не с российской
....
.
Все что вы тут понаписали - пустой звон. Речь не об среднем срезе. Я говорю свое мненние, и сразу оговорился, что буду сравнивать с Питером и Москвой. Живя там, я никогда не обращался в обычную поликленику, а лечился по ДМС, которое оплачивало предприятие. Обслуживание было на очень высоком уровне и таджики мне зубы не лечили.
А у ВАС в род.домах роженицы умирают, бывает такое! Наверное, так же часто как в России детей путают :-) так что не надо ля-ля..
Кстати брат был больной немуниципальный. Он же в России живет. И у него страховка была, что-то там на какую то большую сумму. То есть все расходы больнице безусловно страховая бы оплатила. А так счет прислали всего на 180 Евро. Ну так ничего ж и не сделали, в принципе то.
Eго кошка
29-03-2012, 23:37
тоесть, на форуме можно создавать темы, только про то, как тут зашибись? это кстати, еще одна интересная черта финского общества - всегда все в поряде, то что плохо мы не обсуждаем!
Вы предложили сравнить с Россией!а вам нужно,как зашибись в России?тогда это не с Финляндией,мимо
А у ВАС в род.домах роженицы умирают, бывает такое! Наверное, так же часто как в России детей путают :-) так что не надо ля-ля..
Да, а почему тогда богатенькие буратины из России своих жен и не жен везут в Финляндию рожать? Масса таких примеров.
tinto verano
29-03-2012, 23:38
Не, ну на снимке было видно, что это не трещина, это перелом со смещением. Вот ключичная кость сантиметров 10 в длину. Так сломалась она посередине, и 3 см одной половинки наложились на 3 см другой. То есть плечо стало на 3 см уже! Это как? Конечно зарастет, любая кость зарастет.... Но всю последующую жизнь человек будет жить с разными по ширине плечами. Причем сильно с разными.
наверное тут врач посмотрев снимок рещил что ничего как кроме повязки не надо, а там вра чрешил по другому
Хм... чтобы не так больно было и для предотвращения сдвига костей. Ночью повернулся во сне и привет родне, вопль обеспечен. Да если допустим и просто подскользнулся на прогулке... зачем гипс накладывают
ну ведь не всегда же нога ломается, может быть и трещина или растяжка. Тогда гипс не нужен У дочки была трещина в руке была- носила повязку и все
tinto verano
29-03-2012, 23:42
Да, а почему тогда богатенькие буратины из России своих жен и не жен везут в Финляндию рожать? Масса таких примеров.
надо сравнивать смертность новорожденых, а тут она очень низкая- а это и есть показатель и у финнов он хороший
Вы предложили сравнить с Россией!а вам нужно,как зашибись в России?тогда это не с Финляндией,мимо
в России очень много проблем, но это не значит, что там нет вещей, которые намного лучше чем в Финляндии.
наверное тут врач посмотрев снимок рещил что ничего как кроме повязки не надо, а там вра чрешил по другому
Все в этом мире возможно, но в данном конкретном случае, мне кажется, что ему лень было заморачиваться. Случай то довольно тяжелый. Да и предполагал он наверное, что не сегодня - завтра клиент в Россию свалит, и там ему пусть все и делают. Клятву Гиппократа если этот врач и давал, то наверное не искренне, вот как нынешние коммунисты теперь в церкви крестяться.
это оочень глупые буратины... моя жена рожала в России и следующего ребенка будет рожать там. Просто не надо это делать в первом попавшемся род.доме и бесплатно и тогда вы получите сервис, которого в Финляндии нету в принципе, сколько не заплати..
Eго кошка
29-03-2012, 23:53
Все что вы тут понаписали - пустой звон. Речь не об среднем срезе. Я говорю свое мненние, и сразу оговорился, что буду сравнивать с Питером и Москвой. Живя там, я никогда не обращался в обычную поликленику, а лечился по ДМС, которое оплачивало предприятие. Обслуживание было на очень высоком уровне и таджики мне зубы не лечили.
3 место Финляндия. Одна из самых благополучных стран: отмечены низкие уровни смертности младенцев и заболеваемости туберкулезом.(специалистами журнала Forbes на основе информации, полученной от Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Всемирного банка и ООН.
а скорая тоже приедет за минуты по дмс?отличие в том,что кела не даст в Суоми найти у мужчины беременную горячку,а вот в Питере и в Москве за бабло реально
в России очень много проблем, но это не значит, что там нет вещей, которые намного лучше чем в Финляндии.
Вы знаете, на первый взгляд кажется, что есть такие вещи. Но это обманчиво, это на первый взгляд, пыль в глаза... Без штанов, но в шляпе.
При более детальном знакомстве с предметом приходишь к неутешительному выводы: Нет, нету, к сожалению.
Если сравнивать в целом по Эрэфии, то конечно до Суоми как до луны. Питер это мегаполис, отъедешь на сто км и уже совсем другой уровень, сам родился в пригороде Питера - мне этот контраст в глаза всю жизнь бросался. Особенно по отношению к среднестатическому гражданину.
3 место Финляндия. Одна из самых благополучных стран: отмечены низкие уровни смертности младенцев и заболеваемости туберкулезом.(специалистами журнала Forbes на основе информации, полученной от Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), Всемирного банка и ООН.
а скорая тоже приедет за минуты по дмс?отличие в том,что кела не даст в Суоми найти у мужчины беременную горячку,а вот в Питере и в Москве за бабло реально
вы опять за старое! если брать среднею температуру по больнице то вы правы.
НО - первое) Россия ооочень большая страна и разброс в уровне жизни в разных ее частях огромный. Я приехал из Питера, поэтому сравниваю с ним, а не с деревней какой-то.
второе) Медицина тут, КАК БЫ бесплатная, я же плачу не маленькие налоги (разве нет)
третье) даже сравнивая уровень Diacor (не полное г. клиника?? ) я прихожу к выводу, что он не дотягивает до частных клиник в Питере.
4) тут может и не будут искать болезнь, которой нет, зато запросто не заметят того что есть. А главное, самое плохое для врача, если он тебя залечит - придется извениться... и все. В России такой врач вылетит из клиники 100%, если вы пожалуетесь и будите настойчивы.
И вы знаете, по ДМС выезжают другие машины скорой. У них и диспечерская другая. Последний раз приехали через 7 мин.
Вы знаете, на первый взгляд кажется, что есть такие вещи. Но это обманчиво, это на первый взгляд, пыль в глаза... Без штанов, но в шляпе.
При более детальном знакомстве с предметом приходишь к неутешительному выводы: Нет, нету, к сожалению.
я тут живу уже 8 месяцев и у меня было время внимательно присмотреться и сравнить. Есть такие вещи и их много..
З.Ы. Всем, кто сейчас начнет мне советовать валить отсюда поскорее, раз мне не нравиться, отвечу - может скоро и свалю, как визу дадут на длительный срок, сразу крепко подумаю. Обломно ведь каждый год на Шенген подавать ;-)
Eго кошка
30-03-2012, 00:08
Чтобы в России быть здоровым нужно иметь нанадцать высших образований,личных врачей,денюжку,бригаду скорой в личном гараже,а если один в шоколаде это не показатель для сравнивания медицины в целом по стране с такими как Суоми
Yanychar
30-03-2012, 00:11
Все в этом мире возможно, но в данном конкретном случае, мне кажется, что ему лень было заморачиваться. Случай то довольно тяжелый. Да и предполагал он наверное, что не сегодня - завтра клиент в Россию свалит, и там ему пусть все и делают. Клятву Гиппократа если этот врач и давал, то наверное не искренне, вот как нынешние коммунисты теперь в церкви крестяться.
Это не единичный случай. Мне тоже тко повязку на шее руку носуть дали. Так теперь ключица и выпирает. Сказали и так срастется. А то, что немнохзко видно место сросшихся костей - на это плюют.
Не любят местные врачи гипсовать судя по всему. Еще примеры есть.
tinto verano
30-03-2012, 00:20
я тут живу уже 8 месяцев и у меня было время внимательно присмотреться и сравнить. Есть такие вещи и их много..
З.Ы. Всем, кто сейчас начнет мне советовать валить отсюда поскорее, раз мне не нравиться, отвечу - может скоро и свалю, как визу дадут на длительный срок, сразу крепко подумаю. Обломно ведь каждый год на Шенген подавать ;-)
убедительно большой срок- 8 месяцев :gy:
знаете - тут живут гораздо дольше чем 8 месяцев и имеют представление о системе тут :D
я вас не собираюсь переубеждать
только если уж сравниваете муниципальную медицину тут то сравнивайте ее с муниципальной медициной там. Но вы там только по страховке и ходите к врачам. а что делать тем у кого нет страховки и денег на нее нет? Вот когда будете в их положении и походите по городским поликлиникам там тогда можно сравнить походы там и тут :)
antoschka
30-03-2012, 00:29
убедительно большой срок- 8 месяцев :гы:
знаете - тут живут гораздо дольше чем 8 месяцев и имеют представление о системе тут :Д
только если уж сравниваете муниципальную медицину тут то сравнивайте ее с муниципальной медициной там. Но вы там только по страховке и ходите к врачам. а что делать тем у кого нет страховки и денег на нее нет? Вот когда будете в их положении и походите по городским поликлиникам там тогда можно сравнить походы там и тут :)
да ладно, давно живёшь, помнишь тогда передачку по третьему каналу- "карполa он асиа"...
может , конечно у тя телевизора нет, потому как твлупа не платишь, но не об этом, можно наверняка в "сети", найти...., так у Карпола был цикл про местную медицину, в том числе и страховую..., больше всего меня поразило, когда челу здоровую ногу отрезали, а больную оставили, доктор перепутал, а ещё у меня есть знакомый итальянец, которому тож ступню по ошибке отпилили, могу познакомить. Итальяшка правда компенсацию отсудил...
убедительно большой срок- 8 месяцев :gy:
знаете - тут живут гораздо дольше чем 8 месяцев и имеют представление о системе тут :D
мне не нужно смотреть на пень больше 8 месяцев, чтобы сказать, что это пень! "Ваша сложность идет вам, как Соеву пенсне" ;-)
Ну почему же я должне сравнивать абсолютно бесплатное там с КАК БЫ бесплатным тут???!!!
К тому же, как я уже неоднократно отметил, уровень Diacor тоже не самый высокий.
И не хочу я ставить себя на место безработных сосущих социальную соску и пенсионеров (о которых, кстати, могут и дети позаботиться), я сюда приехал в поисках лучшей жизни и сильно разочерован КОЛХОЗОМ царящим вокруг.
Eго кошка
30-03-2012, 00:33
вы опять за старое! если брать среднею температуру по больнице то вы правы.
НО - первое) Россия ооочень большая страна и разброс в уровне жизни в разных ее частях огромный. Я приехал из Питера, поэтому сравниваю с ним, а не с деревней какой-то.
второе) Медицина тут, КАК БЫ бесплатная, я же плачу не маленькие налоги (разве нет)
третье) даже сравнивая уровень Diacor (не полное г. клиника?? ) я прихожу к выводу, что он не дотягивает до частных клиник в Питере.
4) тут может и не будут искать болезнь, которой нет, зато запросто не заметят того что есть. А главное, самое плохое для врача, если он тебя залечит - придется извениться... и все. В России такой врач вылетит из клиники 100%, если вы пожалуетесь и будите настойчивы.
И вы знаете, по ДМС выезжают другие машины скорой. У них и диспечерская другая. Последний раз приехали через 7 мин.
Медицина в Финляндии является доказательной, то есть применяются только те методы лечения (и диагностики), эффективность которых научно доказана.Ну вы как мужчина с 8 месячным стажем проживания мало,что видимо знаете,обязательное бесплатное каждые пять лет рapa-koe,а что там в Питере аль в Москве?а лекарства вы сами делаете или уверены при таком криминале и сводках мвд что не отравитесь в лучшем случае?вы лично себя одного как Питер и Москва сравниваете с целой страной Суоми и его населением,мда чудеса однако
п.с.налоги - всё включено)))))
А чем был плох ник mafalda?
Медицина в Финляндии является доказательной, то есть применяются только те методы лечения (и диагностики), эффективность которых научно доказана.Ну вы как мужчина с 8 месячным стажем проживания мало,что видимо знаете,обязательное бесплатное каждые пять лет рapa-koe,а что там в Питере аль в Москве?а лекарства вы сами делаете или уверены при таком криминале и сводках мвд что не отравитесь в лучшем случае?вы лично себя одного как Питер и Москва сравниваете с целой страной Суоми и его населением,мда чудеса однако
п.с.налоги - всё включено)))))
давайте с Хельсинки сравнивать, тогда. Все что я говорил к ней в полной мере относиться. а что вам в налоги включено, позвольте узнать? тут только бездельникам и черным все включено, а то работает - шиш с маслом, сам за все заплатит ))
И да, в России есть лекарства пустышки, но не везде. Есть прооверенные сети аптек, где такого не купишь.
Не знаю что такое papa-koe, но лично мне ничего от финских ветеринаров не надо...
tinto verano
30-03-2012, 00:40
да ладно, давно живёшь, помнишь тогда передачку по третьему каналу- "карполa он асиа"...
может , конечно у тя телевизора нет, потому как твлупа не платишь, но не об этом, можно наверняка в "сети", найти...., так у Карпола был цикл про местную медицину, в том числе и страховую..., больше всего меня поразило, когда челу здоровую ногу отрезали, а больную оставили, доктор перепутал, а ещё у меня есть знакомый итальянец, которому тож ступню по ошибке отпилили, могу познакомить. Итальяшка правда компенсацию отсудил...
карпола он азиа смотрел много лет. жаль что теперь карпо ен ведет передач. и про ногу помню. бывает и еще хуже и вон даже лжеврачи появились и что? Это же не носит повсеместный характер. а карпо всегда выискивал необыкновенные случаи и к нему обращались многие простые люди. Он как местный Майкл Мур. Все это называется sensaation haku что у Майкла что у Карпо. Формат передачи такой у него был.
Люди тут живут долго и по уровню смертности и продолжительности жизни судят об уровне медицины- это международные критерии
Когда же идем на уровень ты, я он, она- у каждого найдется душещипательная история про врачей. Мы рассуждаем субъективно, у нас определенные ожидания от посещения врача и если желаемое не совпадает с реальностью то следует разочарование.
Бывает также и сложно поставить диагноз, а ведь нам помощь нужна сейчас! Сию минуту! А ее нет и нет. Конечно же проклинаешь врачей, медицину и все на свете.
Так что все вполне объяснимо. Учатся на врачей везде одинаково. ТОлько есть врачи от бога а есть врачи просто на работе
tinto verano
30-03-2012, 00:47
И да, в России есть лекарства пустышки, но не везде. Есть прооверенные сети аптек, где такого не купишь. Не знаю что такое papa-koe, но лично мне ничего от финских ветеринаров не надо...
вот вот вам папа не нужен, а вот ПСА понадобится ... с возрастом. в Финляндтии хотят ввести этот тест для мужчин за счет гсоударства.
да, тут в новостях сказалм что 20 что ли процентов фальшивых лекарств, но процент уменьшается. Только оаять таки в том же Питере живет уйма гарода у которых нет денег на "проверенные аптеки", страховки и частных врачей. Они сидят в городских поликлиниках, хаписываются на очередь на ебсплатные протезы неизвестно из чего, их гоняют на платные анализы потому чтов поликлинике нет лаборатории и много других неудобств и проблем с которыми вы, как работающий за границей товариз - не сталкивались.
К тому же, как я уже неоднократно отметил, уровень Diacor тоже не самый высокий.
Ты в Диакор по страховке ходишь или работодатель оплачивает лишь услуги терапевта?
карпола он азиа смотрел много лет. жаль что теперь карпо ен ведет передач. и про ногу помню. бывает и еще хуже и вон даже лжеврачи появились и что? Это же не носит повсеместный характер. а карпо всегда выискивал необыкновенные случаи и к нему обращались многие простые люди. Он как местный Майкл Мур. Все это называется sensaation haku что у Майкла что у Карпо. Формат передачи такой у него был.
Люди тут живут долго и по уровню смертности и продолжительности жизни судят об уровне медицины- это международные критерии
Когда же идем на уровень ты, я он, она- у каждого найдется душещипательная история про врачей. Мы рассуждаем субъективно, у нас определенные ожидания от посещения врача и если желаемое не совпадает с реальностью то следует разочарование.
Бывает также и сложно поставить диагноз, а ведь нам помощь нужна сейчас! Сию минуту! А ее нет и нет. Конечно же проклинаешь врачей, медицину и все на свете.
Так что все вполне объяснимо. Учатся на врачей везде одинаково. ТОлько есть врачи от бога а есть врачи просто на работе
на врачей учат везде по разному! при этом конечно есть врачи от Бога. А вы думаете, что плохие лекарства в России это явление повсеместное, а таджики в роли зубного врача повсеместный случай??!! Нет, это нетак. А знаете в чем отличие? Когда что-то случается тут все говорят - ну это исключение из правил, а когда в России - О боже, до чего докатились! ха-ха.. Знаю по собственному опыту - есть знакомая, которая перехала сюда 15 лет назад, в Российской школе она с 3 на 2 переваливалась, тут чернорабочим работала долго. А потом закончила курсы и теперь медсестра в школе!!!!!! и это даже без простого высшего, не говоря уже о мед. вузе! Вот так, а вы, наверное, скажите - а ей и не надо знать больше...
:-D
Eго кошка
30-03-2012, 00:53
давайте с Хельсинки сравнивать, тогда. Все что я говорил к ней в полной мере относиться. а что вам в налоги включено, позвольте узнать? тут только бездельникам и черным все включено, а то работает - шиш с маслом, сам за все заплатит ))
И да, в России есть лекарства пустышки, но не везде. Есть прооверенные сети аптек, где такого не купишь.
Не знаю что такое papa-koe, но лично мне ничего от финских ветеринаров не надо...
Даже,если будете сравнивать себя одного Питер,Москва с целой страной всё равно проиграете,даже,если вы не диабетик,я вот не слышала про лекарства-пустышки в Финляндии,может кто знает?
Ты в Диакор по страховке ходишь или работодатель оплачивает лишь услуги терапевта?
работадатель оплачивает все, включая любые лекарства (100% их стоимости), которые выпишет врач и любые процедуры.
работадатель оплачивает все, включая любые лекарства (100% их стоимости), которые выпишет врач и любые процедуры.
И что, в Диакоре не хотят направлять на процедуры или отправляют, но болячек не находят?
Даже,если будете сравнивать себя одного Питер,Москва с целой страной всё равно проиграете,даже,если вы не диабетик,я вот не слышала про лекарства-пустышки в Финляндии,может кто знает?
в России много проблем, а в Финляндии их нет? совсем?
Тут в одной ветке прочитал хорошую фразу - "Главное проблема Финляндии это крестьянское мышление, соединенное с постиндустриальным обществом".
У меня вообще впечатление складывается, что тут зомбированные живут. - У нас все хорошо, а в России плохо! и так на все отвечают.. Так вот, ребята, это не в России плохо, а вам в России плохо было. Вы там были никем, раз вас так радует бесплатные ежегодные процедуры )) Финляндия культивирует, холит и лилеет посредственность. Тут таким хорошо, а в России надо что-то из себя представлять, чтобы жить на том же уровне...
И что, в Диакоре не хотят направлять на процедуры или отправляют, но болячек не находят?
а вы с какой целью интересуетесь?
Тут в одной ветке прочитал хорошую фразу - "Главное проблема Финляндии это крестьянское мышление, соединенное с постиндустриальным обществом".
У меня вообще впечатление складывается, что тут зомбированные живут. - У нас все хорошо, а в России плохо! и так на все отвечают.. Так вот, ребята, это не в России плохо, а вам в России плохо было. Вы там были никем, раз вас так радует бесплатные ежегодные процедуры )) Финляндия культивирует, холит и лилеет посредственность. Тут таким хорошо, а в России надо что-то из себя представлять, чтобы жить на том же уровне...
В РФ хорошо молодым, а в старости полный швах, или нужно быть человеком со связями и накоплениями :)
Eго кошка
30-03-2012, 01:10
Вы кажется про медицину сравнивать хотели Питер,Москва с Финляндией,начали за здравие,а кончили за упокой,откройте тему проблемы Финляндии,а хаить то чего нет увольте
п.с.Россия дико катится в даун,темы на иммиграцию тут перевыполнили план на несколько лет вперёд
а вы с какой целью интересуетесь?
Тебя что-то не устраивает в лечении, интересно что именно?
Вы кажется про медицину сравнивать хотели Питер,Москва с Финляндией,начали за здравие,а кончили за упокой,откройте тему проблемы Финляндии,а хаить то чего нет увольте
п.с.Россия дико катится в даун,темы на иммиграцию тут перевыполнили план на несколько лет вперёд
это вы в эту тему утащили. Ведь вам же так хотелось сравнить именно со страной.
Еще раз говорю в России очень много проблем! Но живя там мы их видим и обсуждаем! Наши власти ни делают ничего и уровень жизни падает, но мы стремимся сделать его лучше. А тут - стоит только рот открыт, тебя сразу заклюют, типа не нравиться - уезжай, а нам зашибись!
Тебя что-то не устраивает в лечении, интересно что именно?
Не в моих привычках обсуждать свои болячки публично, уж извини..
Eго кошка
30-03-2012, 01:22
это вы в эту тему утащили. Ведь вам же так хотелось сравнить именно со страной.
Еще раз говорю в России очень много проблем! Но живя там мы их видим и обсуждаем! Наши власти ни делают ничего и уровень жизни падает, но мы стремимся сделать его лучше. А тут - стоит только рот открыт, тебя сразу заклюют, типа не нравиться - уезжай, а нам зашибись!
не переживайте здесь вам быстро умереть не дадут))),просто в рамках темы сравнивать Финляндию с городами России не в пользу РФ это так,а про другие проблемы это не сюда
Eго кошка
30-03-2012, 01:26
ошибка многих незнание системы медицины финской и обслуживания,понимание языка тоже,вы не сравнивайте,напишите в чём проблема и вам помогут
Понимаю,
Сам сталкивался с тем, что в Диакоре не хотят лишний раз отправлять на обследования. Спрашивается почему, ведь работодатель все оплачивает? Или они выполняют скрытый договор с работодателем, дорогостоящих обследований по минимуму?
не переживайте здесь вам быстро умереть не дадут))),просто в рамках темы сравнивать Финляндию с городами России не в пользу РФ это так,а про другие проблемы это не сюда
я не очень понял вашу мысль. На всякий случай повторю свою - нормальная клиника в Питере или Москве лучше ЛЮБОЙ клиники в ЛЮБОМ городе Финляндии.
Понимаю,
Сам сталкивался с тем, что в Диакоре не хотят лишний раз отправлять на обследования. Спрашивается почему, ведь работодатель все оплачивает? Или они выполняют скрытый договор с работодателем, дорогостоящих обследований по минимуму?
думается мне, что не в договоре дело. Просто они считают, вполне искренне, что это лишнее.. типа а зачем, ведь я же Финский врач (многозначительно на тебя смотрит и произносит юоу) и все вижу и без обследований...
думается мне, что не в договоре дело. Просто они считают, вполне искренне, что это лишнее.. типа а зачем, ведь я же Финский врач (многозначительно на тебя смотрит и произносит юоу) и все вижу и без обследований...
Они видят то, что им по забитым в компьютер симптомам высвечивает монитор :)
Eго кошка
30-03-2012, 01:36
я не очень понял вашу мысль. На всякий случай повторю свою - нормальная клиника в Питере или Москве лучше ЛЮБОЙ клиники в ЛЮБОМ городе Финляндии.
Если в М.или П. вас привезут на скорой,а не планово вам будет лечение платное,ну а про в карман положить мед.персоналу чтобы пошевелились не слышали?ну про антисанитарию в РФ можно бесконечно,вот именно в Финляндии нормальные клиники,даже ссылку лень кидать для сравнения
Как насчет раковых клиник? Почему то люди с деньгами едут лечиться из РФ в Европу, в том числе Финляндию.
Eго кошка
30-03-2012, 01:40
Понимаю,
может играть фактор отношения к иностранцам
Как насчет раковых клиник? Почему то люди с деньгами едут лечиться из РФ в Европу, в том числе Финляндию.
Люди с деньгами лечатся в Германии и Израиле..
Если в М.или П. вас привезут на скорой,а не планово вам будет лечение платное,ну а про в карман положить мед.персоналу чтобы пошевелились не слышали?ну про антисанитарию в РФ можно бесконечно,вот именно в Финляндии нормальные клиники,даже ссылку лень кидать для сравнения
если у тебя есть в кармане полис ДМС все тебе будет бесплатно и по высокому классу. Я последний раз 2 недели в одноместной палате, которая мало от номера в 4-х звездах отличается лежал, антисанитарии не наблюдал и взяток не давал.
Походу вы не можете въехать никак, что я сравниваю не бесплатную медицину в России (которая да, плохая), а медецину по ДМС. Что, если учесть налоги и 25-30 евро за прием будет стоить столько же, сколько КАК БЫ бесплатная тут.
Но даже если сравнивать частные клиники тут и там, то сравнение будет не в пользу финов.
Не надо мне опять втирать про бесплатную медицину!!!
Финляндия одна из передовых в лечении рака, причем бесплатно для тех у кого есть карточка кела.
Они видят то, что им по забитым в компьютер симптомам высвечивает монитор :)
ага.. а свое головой не думают. хорошие врачи, чего сказать.. пока программное обеспечение не обновят он о некоторых болезнях и знать не будет..
Финляндия одна из передовых в лечении рака, причем бесплатно для тех у кого есть карточка кела.
ага.. то-то в соседней ветке много случаев когда больные в могилу сходят. не дождавшись...
Eго кошка
30-03-2012, 01:54
если у тебя есть в кармане полис ДМС все тебе будет бесплатно и по высокому классу. Я последний раз 2 недели в одноместной палате, которая мало от номера в 4-х звездах отличается лежал, антисанитарии не наблюдал и взяток не давал.
Походу вы не можете въехать никак, что я сравниваю не бесплатную медицину в России (которая да, плохая), а медецину по ДМС. Что, если учесть налоги и 25-30 евро за прием будет стоить столько же, сколько КАК БЫ бесплатная тут.
Но даже если сравнивать частные клиники тут и там, то сравнение будет не в пользу финов.
Не надо мне опять втирать про бесплатную медицину!!!
здесь по кела лучше чем в России дмс )))) и клиники тоже,а вы не сравнивайте себя одного со всей страной,на английском с лондонским произношением говорите,ну финский вы не знаете эт понятно,непонимание системы медицины ещё не повод для недовольства
Интересно сравнить количество больниц, клиник в Питере и Финляндии. Количество населения практически одинаковое :)
здесь по кела лучше чем в России дмс )))) и клиники тоже,а вы...
не согласен. у вас когда-нибудь было дмс? :-)
Интересно сравнить количество больниц, клиник в Питере и Финляндии. Количество населения практически одинаковое :)
да, было бы интересно сравнить.. но такой инфой не владею..
Eго кошка
30-03-2012, 02:16
не согласен.
учитывая стабильность в России, сегодня у вас дмс,а завтра вы бомж вот с этого и начинайте и не дай бог вам или вашим близким что-то посерьёзнее,ну хотя бы вызов скорой,кстати в деревню российскую она приедет быстрее чем в городе П.или М. да и если например всем желающим открыть въезд в Финланд с оговоркой без мед.обслуживания в городе Питере и Москве лечить некого будет
п.с.я сталкивалась в Суоми с серьёзными проблемами и знаю случись такое в России давно бы в раю была
п.с.я сталкивалась в Суоми с серьёзными проблемами и знаю случись такое в России давно бы в раю была
В Росси уже бы в раю были! А тут продолжаете мучатся. В России лучше :)
tanja233
30-03-2012, 08:14
Всем привет!
Часто сталкиваюсь с мнением, что медицина в Финляндии лучше чем в России, при этом люди часто приводят аргумент, что тут она бесплатная, а в России меньше 100 баксов у врача не оставляешь. Вот по этому поводу и хотелось бы высказаться. Друзья мои, во-первых даже общая медицина в финке платная (забыли те 20-30 евро, которые надо отдать за прием? ), во-вторых я оплачиваю ее из своих налогов и плачу ВСЕГДА (неважно пользуюсь ею или нет), в третьих качество обслуживания которое я могу получить тут в общем секторе ниже плинтуса. Общая медицинское обслуживание не покрывает некоторые случаи и для своего спокойствия я вынужден покупать своей семье медицинскую страховку, получается я плачу дважды - сначала в налогах, потом напрямую. Уверяю вас, что только за маленькую толику этих денег в Питере я бы получил медицинское обслуживание гораздо более высокого качества! И последнее - кто-нить сомневается, что 99% процентов медицинских работников в финке - специалисты очень низкого уровня? ;-)
З.Ы. Прошу не поднимать вой, описывая свои поликлиники в городе Зажопинск, давайте сравнивать с большими городами (Питер или Москва).
Тут надо добиваться чтоб тебя лечили, быть настойчивее... постоянно говорить что болит и все тут, лечите!
tanja233
30-03-2012, 08:15
Тут тоже навязывают подороже, уж поверьте!
tanja233
30-03-2012, 08:22
Везде есть хорошие врачи и плохие, и там и тут. Если повезло попасть на прием к хорошему специалисту, то замечательно!
Многозначитель :) фины с деньгами при серьезных проблемах+ если финское лечение не достаточно едут в Швейцарию :)
Я местной медициной вполне довольна, хотя везде иногда случаются плохие врачи и здесь наверно тоже.
Мне бы не пришло в голову поехать лечиться в Питер, но каждому свое...
В Фи - в отличии от России - если врачь считает какие то вещи не опасными то посылать на дорогостоящие или возможно вредные обследования вас не станут. Даже частники :). Другое дело что они не говорят прямо - скорее всего у вас нет ничего или возрастные изменения в приделах нормы или "науке это не известно" надо больше данных. "От смерти в саду нет лекарств"
В России возможно такое поциэнт пришел с жалобами для жизни и здоровья скорее всего не опасными. Но вот вам обследование, вот вам лекарства , вот вам тихое доброе слово ... за ваши деньги любой каприз :)
Возможен конечно вариант что то что казалось не опасным было как раз опасным, это уж как повезет. Но надо ли подвергать себя возможно вредным воздейсвия если вероятность серьезной проблеммы 0.01 % ???? "Будем лечить или пусть живет?" - йЮмор у них такой :)
Фигня заключается в том что любой врач ставит диагноз зачастую имею менее 30% необходимой информации = практически на основе интиции, клинической картины и т.д.. если процент догадок достаточно высок = хороший врач :) Врачи не боги : "хороший" может ошибиться, "плохой" поставить правильный диагноз. :)
В одной мериканской программе дали такой совет - если диагноз вызыввает сомнение - надо сходить к трем разным врачам - теория вероятности млинА :) каждый дает правильный ответ с вероятность 1/3 = облдя трех получите уже близко к 100% :) теоретически :(
......не будь меня и небыло моих болезней. ты сам хозян своего здоровья. остаётся одно - не допускать хворь до тела. я бы близко в больницу не пускал тех кто курит и пъёт всякую хрень и жалуется на печень, почки, лёгкие. пережирает, лёжа на диване подле телека. человек рождается без болезни. если упырь ужрался до блевотины, то какой врач и какой таблеткой может что-то изменить
я тут живу уже 8 месяцев и у меня было время внимательно присмотреться и сравнить. Всё, дальше читать не могу. А чего Вы такой больной? :gy: Я тут почти 6 лет живу и по болезни сама ни разу у врача не была...
Kulkumulku
30-03-2012, 09:33
Это ж каким хроником надо быть, чтобы за 8 месяцев побывать клиентом всех клиник во всех городах Финляндии. Такому уже, видимо, только гробовщик поможет.
* Работодателям стоит здоровьем гастарбайтеров интересоваться, чтобы не влететь по страховке.
Cugura Upura
30-03-2012, 09:56
Вообще жизнь -это рулетка.Кому то везёт ,а кому то нет.Хоть ты где живи.Везде есть хорошие врачи и плохие, и там и тут. Если повезло попасть на прием к хорошему специалисту, то замечательно!
Я местной медициной вполне довольна, хотя везде иногда случаются плохие врачи и здесь наверно тоже.
Мне бы не пришло в голову поехать лечиться в Питер, но каждому свое...
Плюс тысяча, хотя конечно бывают исключения, например если какая-то операция или процедура в Питере в разы дешевле, а качество не хуже - то можно и поехать.
Кстати, вчера был репортаж в финских новостях о том, что количество россиян, приезжающих в Финляндию лечиться выросло и растёт в разы. Как всегда: некоторые отсюда едут туда, а другие оттуда сюда :)
Как вы относитесь к предложению финского союза предпринимателей сделать первый больничный день для всех неоплачиваемым?
В Швеции, насколько я поняла, это уже практикуется и позволяет сэкономить многие миллионы евро в год.
Yanychar
30-03-2012, 10:12
...п.с.Россия дико катится в даун,темы на иммиграцию тут перевыполнили план на несколько лет вперёд
Ага. Постоянно неграмотные и неустроенные пытаются еммигрировать в Финл. Но такие нигде не нужны. А много их потому, что интернет везде появился.
ПС. Уже много лет слышу про "катится". И весе никак не укатится. :)
Как вы относитесь к предложению финского союза предпринимателей сделать первый больничный день для всех неоплачиваемым?
В Швеции, насколько я поняла, это уже практикуется и позволяет сэкономить многие миллионы евро в год.
А почему именно предприниматели это предлагают? А, знаю, потому что и них, так и так, первые 4 не оплачиваются. Во жаба их душит))
tinto verano
30-03-2012, 10:14
на врачей учат везде по разному!
ну и ляпнули
пишите исчЁ
А почему именно предприниматели это предлагают? А, знаю, потому что и них, так и так, первые 4 не оплачиваются. Во жаба их душит))
Предлагается это для наемных работников.
Yanychar
30-03-2012, 10:15
Понимаю,
Именно так. Если будут дорого брать, то фирма мгновенно поменяет мед фирму.
На моей памяти фирма Н. раза 3-4 меняла провайдера мед услуг.
Просто именно они выдвинули предложение, оно кстати касается всех жителей страны, а не только работающих в частном секторе.
Я не согласна. :) А то буду из вредности болеть дольше, а так укладываюсь в 2-3 дня. Хотя симулянтов реально много - их число, наверняка, сильно бы сократилось.
Предлагается это для наемных работников.
Ну да, так и я о том же, нам 4 не оплачивают, почему им должны?
Что-то я сомневаюсь в этой идее. И так слишком много народа приходит на работу с насморком и всех заражает, а после такого нововведения это явление только ухудшится.
Ну да, так и я о том же, нам 4 не оплачивают, почему им должны?
Пакачену. Ты ж капиталистка! эксплуататор и все такое.
Я не согласна. :) А то буду из вредности болеть дольше, а так укладываюсь в 2-3 дня. Хотя симулянтов реально много - их число, наверняка, сильно бы сократилось.
Симулянтов действительно полно по моим наблюдениям. Тем более в гос.секторе, например, можно сидеть дома без больничного даже 3 рабочих дня.
Kulkumulku
30-03-2012, 10:23
Согласен. А по итогам года из сэкономленных средств выплачивать бонус тем, кто не болеет и на больничных не сидит.
Согласен. А по итогам года из сэкономленных средств выплачивать бонус тем, кто не болеет и на больничных не сидит.
100% совпадение с моим мнением, я даже удивилась :)
Я тоже ЗА двумя руками, потому что порой как получается: кто-то сидит на больничном по неделе-две в месяц, напарник или коллега делает за него работу, а получают в результате одинаково.
Предвидя возмущения скажу, что конечно же заболеть может каждый, но мне кажется надо поощрять тех, кто болеет редко и не использует во благо "халявные" дни.
Brat-Kvadrat
30-03-2012, 10:28
1-2 первых дня неоплачеваемых больничных - нормально, исключение - больной ребенок.
Бонусы - тоже хорошая идея.
Оплачиваемый больничный - это роскошь. К примеру, тем у кого личный бизнес никто не платит и эти люди часто гробят себя на работе, выходя реально больными.
1-2 первых дня неоплачеваемых больничных - нормально, исключение - больной ребенок.
Бонусы - тоже хорошая идея.
Да, хорошее дополнение.
Тем более в гос.секторе, например, можно сидеть дома без больничного даже 3 рабочих дня.Так и у нас в частном так. Но мой работодатель знает, каким пряником на работу заманивать. :)
Согласен. А по итогам года из сэкономленных средств выплачивать бонус тем, кто не болеет и на больничных не сидит.Я не думаю, что такое прокатит, потому что попахивает дискриминацией...
думаю зависит от местного врача. раньше жил в тиккуриле, участковый сам предлагал обследования. а теперь в ярвенпяя хрен дозвонишься до поликлиники, а дозвонишься начинают 5 мин спрашивать че беспокит, а в конце разговора сообщают, что на седня все время занято, звоните завтра.
Kulkumulku
30-03-2012, 10:50
Я не думаю, что такое прокатит, потому что попахивает дискриминацией...
Она уже давно воняет, когда некоторые по полугода из больничных не вылезают, а другие за них за просто так работают.
tinto verano
30-03-2012, 10:55
вот многих ТЕЗах он итак неоплачиваемый если работаешьм еньше месяца к примеру. А при несчастных лучаях на работе страховые не оплачиавют первый день
Tulilintu
30-03-2012, 11:04
Ты ж капиталистка! эксплуататор и все такое
Как капиталист, эксплуататор и всякой прочий презренный riistäjä считаю, что как минимум, первые 3 дня болезни наемных работников должны быть за свой счет :fire: :devil:
вот многих ТЕЗах он итак неоплачиваемый если работаешьм еньше месяца к примеру. А при несчастных лучаях на работе страховые не оплачиавют первый день
Ну это капля в море, как говорится. Речь всё больше о работниках на постоянном месте или хотя бы на длительном сроке.
Ещё добавлю в тему 5 копеек. Меня лично удивляет постоянное продлевание пенсионного возраста. По-моему гос.бюджет от этого только проигрывает, т.к. работники старше 60 лет обычно гораздо чаще и дольше болеют, что и понятно, да к тому же у них и отпуска чуть не по 50-60 рабочих дней в году, если большая выслуга лет. Так какой смысл удерживать людей на работе, когда вместо них можно нанять молодых, умеющих и энергичных, которые и новому учиться не боятся и болеют меньше?
Она уже давно воняет, когда некоторые по полугода из больничных не вылезают, а другие за них за просто так работают.
На тех у которых очень длинные больничные по психиатрическим причинам это нововведение никак не повлияло бы.
Ещё добавлю в тему 5 копеек. Меня лично удивляет постоянное продлевание пенсионного возраста. По-моему гос.бюджет от этого только проигрывает, т.к. работники старше 60 лет обычно гораздо чаще и дольше болеют, что и понятно, да к тому же у них и отпуска чуть не по 50-60 рабочих дней в году, если большая выслуга лет. Так какой смысл удерживать людей на работе, когда вместо них можно нанять молодых, умеющих и энергичных, которые и новому учиться не боятся и болеют меньше?
Зато с определенного возраста платятся повышенные отчисления в пенсионный фонд.
Как капиталист, эксплуататор и всякой прочий презренный риистäйä считаю, что как минимум, первые 3 дня болезни наемных работников должны быть за свой счет :фире: :девил:
А потом? Смысл оплачивать пять последних, которые так же можно халявно продлить. :gy:
Tulilintu
30-03-2012, 11:11
какой смысл удерживать людей на работе
К сожалению, однажды мне пришлось наблюдать целую операцию по выкуриванию дамы 60 лет, которая вполне справлялась со своими обязанностями и была исключительно обязательной.
Принудительное выкидывание людей в возрасте с неплохим здоровьем и квалификацией - тоже крайне неправильно. Мы все до этого возраста доберемся, и мы же сами не хотим, чтобы с нами так поступали.
Tulilintu
30-03-2012, 11:15
Смысл оплачивать пять последних, которые так же можно халявно продлить
Если честно, то я даже и не в курсе. Я очень мало работала как нанятый работник и никогда (честно) не пользовалась больничным. Даже не знаю, куда бы его надо было нести, если что. В своей фирме мне от него пользы крайне мало, а длительных заболеваний нет, ттт.
На тех у которых очень длинные больничные по психиатрическим причинам это нововведение никак не повлияло бы.
Ну у них есть возможность на пенсию выйти по болезни.
К сожалению, однажды мне пришлось наблюдать целую операцию по выкуриванию дамы 60 лет, которая вполне справлялась со своими обязанностями и была исключительно обязательной.
Принудительное выкидывание людей в возрасте с неплохим здоровьем и квалификацией - тоже крайне неправильно. Мы все до этого возраста доберемся, и мы же сами не хотим, чтобы с нами так поступали.
Естественно есть ситуации с точностью до наоборот, но я же не об этом, а как раз о противоположном.
Могу выдать ответную ситуацию о даме, которую выкуривать бесполезно, ей хорошо за 60, давно имеет право выйти в eläkeputki, на больничных по неделе-две довольно часто, новым программам учиться не хочет под предлогом возраста и стареющей памяти, а работу за неё выполняют коллеги помоложе, естественно без всякой доплаты. Это справедливо?
А что вы подразумеваете под термином "нанятый работник"? Разве мы не все нанятые? :)
ваще, я вот ету тему жуть как не люблю. ну типа што бабло отнимут, ежели заболеть.
ну т.е. я если себя не очень чую, то приходицца пугать организм материальными потерями и гнать в поля. а могла бы блин как вы - лежать слизнем пока не ободрюсь.
Идея уже опробована и не работает: желание не потерять бонус заставляет людей выходить на работу слегка больными. В результате слегка больные чихают (и в прямом и сразу в переносном смыслите слова) на остальных сотрудников, и ни одна инфекция не обходит отдел стороной.
Некоторое время назад на нас начальство опробовало другую светлую идею: отменили правило трех дней, потребовали при любой простуде направляться к врачу (контора оплачивает посещение частников). Эта идея тоже не работает: за посещение врача приходится платить, за анализ крови - платить дополнительно, выписываются больничные "с запасом". Эксперимент прекратили за бесперспективностью.
Infiniti
30-03-2012, 11:41
А что вы подразумеваете под термином "нанятый работник"? Разве мы не все нанятые? :)
yrittäjä ja pelkä palkkatyöntekija, есть различия(очень много)... все дело в bjurokratii
Даже и не знаю,что сказать.3 дня назад ребенок был у стоматолога.Поставили 3 пломбы.А вчера,папа решил посмотреть, а там....растут зубы в 2 ряда,старые не выпали,а новые пробиваются.Неужели врач этого не заметил???Теперь надо идти по новой,записываться,ждать и удалять.
yrittäjä ja pelkä palkkatyöntekija, есть различия(очень много)... все дело в bjurokratii
Т.е. это все кроме предпринимателей?
Kulkumulku
30-03-2012, 11:43
Идея уже опробована и не работает: желание не потерять бонус заставляет людей выходить на работу слегка больными. В результате слегка больные чихают (и в прямом и сразу в переносном смыслите слова) на остальных сотрудников, и ни одна инфекция не обходит отдел стороной.
Не работает так не работает.
* Вокруг меня тоже все чихают. Видимо я неправильный.
Infiniti
30-03-2012, 11:46
Т.е. это все кроме предпринимателей?
нет, ну ты же сама знаешь какие подвохи есть в этих терминах, и званиях.
можно быть ыриттäйä и тыöнтекия самааикаана, мутта ..мутта. государство учитывает потом то что ему выгоднее.
Некоторое время назад на нас начальство опробовало другую светлую идею: отменили правило трех дней, потребовали при любой простуде направляться к врачу (контора оплачивает посещение частников). Эта идея тоже не работает: за посещение врача приходится платить, за анализ крови - платить дополнительно, выписываются больничные "с запасом". Эксперимент прекратили за бесперспективностью.
Да, я-бы тоже больным ходил-бы на работу ради бонуса...
Только как насчет больничного по уходу за ребенком?
Насчет трех дней, у нас до сих пор такая система, хоть помираешь, едь на работу и там к нашим врачам..
Было очень удивительно после предыдущей работы, где можно было шефу позвонить.
Ёжик_в_тумане
30-03-2012, 12:03
на флюшку тут не гоняют даже тех кто работает с детьми и с продуктами...и это меня если честно,напрягает..кто попало может приготовить вам в ресторане еду...у нас был повар с псориазом,очень неприятно было видеть его облезлые руки на кухне...:))
Brat-Kvadrat
30-03-2012, 12:09
Определенный тип людей почти всегда выходит на работу, даже при оплачиваемом больничном.
Надо знать, что ОРЗ заболевают в основном не от чихов соседей, а от не соблюдения личной гигиены. Мойте руки, не лезьте грязными руками в рот, в нос, в глаза и болеть не будете годами.
на флюшку тут не гоняют даже тех кто работает с детьми и с продуктами...и это меня если честно,напрягает..кто попало может приготовить вам в ресторане еду...у нас был повар с псориазом,очень неприятно было видеть его облезлые руки на кухне...:))
Псориаз не заразный.
Ну причем тут псориаз и флюография? Руки облезлые видеть неприятно, конечно, но может тому повару неприятно было видеть прыщи на носах ваших поварят или обгрызанные ногти официанток... Мало ли что другим кажется неэстетичным, главное для здоровья других неопасно.
Туберкулез здесь редкое заболевание, даже обязательные прививки новорожденным отменили. Какого лешего при этом на флюографию ходить, для галки что ли?
G16Natali
30-03-2012, 12:26
Здесь хорошо ЗДОРОВЫМ, а если болеешь - то труба!
Меня тут лечили год лекарством, которое мне не подходит...пока не устроила скандал в поликлинике и не стала рассказывать как надо анализы смотреть...мне поменяли лекарство. А если бы я доверилась и продолжала бы принимать лекарство, прописанное мне врачом, то неизвестно писала бы я сейчас или уже нет!
Вот, буквально недавно обратилась к зубному - говорю зуб болит....врач не делая рентгена вскрыла мне совершенно здоровый зуб и говорит, что ой...а это, похоже, нормальный зуб...надо бы рентген сделать.
Сделала рентген - оказалось соседний зуб. Стала лечить мне больной зуб, в котором требовалось удаление нерва. Все это длилось 4 месяца. Почти все готово уже было, но у меня опять начались боли в этой же области! И я решила пойти к другому врачу...оказалось, что один канал мне врач не запломбировала!!!! Пришлось долечивать...Писала заявление на смену врача. В ИТОГЕ - Я лечила вместо 1 больного 2 зуба, долго и обошлось это все в общей сложности 220 евро в обычной поликлинике.
Все тут не бесплатно и достаточно дорого.
А на консультации надо ездить (по возможности) в Питер! Однозначно.
Убедилась в этом не раз и не два (к сожалению есть много таких печальных примеров).
Тоже не понимаю, как можно при наличии такой современной аппаратуры иметь такие медицинские кадры!
Еще заметила, что в России врачи консультируются друг у друга достаточно часто и тем более если случай у пациента неординарный, а в Финляндии это редкость - не хотят свой авторитет что ли снижать...не понимаю я!?
G16Natali
30-03-2012, 12:30
Туберкулез здесь редкое заболевание, даже обязательные прививки новорожденным отменили. Какого лешего при этом на флюографию ходить, для галки что ли?[/QUOTE]
Туберкулез тут совсем не редкое заболевание....достаточно часто у пожилых людей встречается, только тут не принято об этом говорить!!!
Kulkumulku
30-03-2012, 12:32
Здесь хорошо ЗДОРОВЫМ, а если болеешь - то труба!
Здоровым везде лучше быть. А больным - труба. Но вот "трубы" - оченно различаются.
Туберкулез тут совсем не редкое заболевание....достаточно часто у пожилых людей встречается, только тут не принято об этом говорить!!!
Тогда ходите на флюорографию.
G16Natali
30-03-2012, 12:40
Всё, дальше читать не могу. А чего Вы такой больной? :gy: Я тут почти 6 лет живу и по болезни сама ни разу у врача не была...
Не надо зарекаться!
Не всем так повезло со здоровьем как вам.
Человек описывает свой печальный опыт - ТАК ВОЗЬМИТЕ ЭТО СЕБЕ НА ВООРУЖЕНИЕ.
Отрицать то что очевидно не стоит!
Определенный тип людей почти всегда выходит на работу, даже при оплачиваемом больничном.
Маньяки. Но это само по себе, вроде, не заразно.
Надо знать, что ОРЗ заболевают в основном не от чихов соседей, а от не соблюдения личной гигиены. Мойте руки, не лезьте грязными руками в рот, в нос, в глаза и болеть не будете годами.
А может все-таки от комбинации и того и другого ? прежде чем попасть на мои грязные руки нужно таки чтобы кто-то свеженький вирус из себя с шумом изверг.
G16Natali
30-03-2012, 12:42
Так и рада бы сделать флюорографию, но врач не назначает....придется в России сходить.
ХАА!!! Да никто не сомневается, что вам тут здорово живется, только разговор совершенно о другом!
О МЕСТНОЙ МЕДИЦИНЕ!
G16Natali
30-03-2012, 12:45
Здоровье нужно всем...Желаю вам всем здоровья крепкого. Особенно это актуально для проживающих в Финляндии и живущих на пособии!!
Будьте ЗДОРОВЫ!
Как капиталист, эксплуататор и всякой прочий презренный riistäjä считаю, что как минимум, первые 3 дня болезни наемных работников должны быть за свой счет :fire: :devil:
Да весь больничный, я щитаю
Человек описывает свой печальный опыт...Человек, по-моему, вообше ничего не описал.
Tulilintu
30-03-2012, 13:14
Так и рада бы сделать флюорографию
Сделайте платно, раз сами считаете нужным. Поездка в Россию тоже требует денег.
актуально для проживающих в Финляндии и живущих на пособии
А почему именно им так актуально? Публичная медицина вроде не такая дорогая.
Так и рада бы сделать флюорографию, но врач не назначает....придется в России сходить.
ХАА!!! Да никто не сомневается, что вам тут здорово живется, только разговор совершенно о другом!
О МЕСТНОЙ МЕДИЦИНЕ!
Тут не флюшкой, а как-то по другому дыхалку проверяют на медосмотре. Но если захочешь, то отправят и на рентген.
По крайней мере, у нас так и было. Человек пришёл к рабочему врачу не с кашлем, а с другой болячкой, но попутно попросил лёгкие проверить, т.к. наследственность плохая. Кроме флюшки сделали все анализы. А по той болячке прошёл через одну малоприятную процедуру. В Питере её бесплатно делают только по квоте, в платной обошлась бы больше 40 тыс. рублей. Здесь по показанию сделали в течение недели и заплатили за день в больнице.
Имхо, рабочий врач сделает всё, что нужно и без всякой экономии. Они заинтересованы с фирмы побольше денежек содрать, если фирма о своих работниках хорошей страховкой позаботилась.
EsterSita
30-03-2012, 13:41
не смешно!!!
в России тоже умирают, в Москве
EsterSita
30-03-2012, 13:49
Все тут не бесплатно и достаточно дорого.
А на консультации надо ездить (по возможности) в Питер! Однозначно.
Убедилась в этом не раз и не два (к сожалению есть много таких печальных примеров).
Еще заметила, что в России врачи консультируются друг у друга достаточно часто и тем более если случай у пациента неординарный, а в Финляндии это редкость - не хотят свой авторитет что ли снижать...не понимаю я!?
вам просто не повезло, не бывает такого, что бы все и везде на одном уровне
системы здесь разные, на мой взгляд, недовольны обычно те, кто к местной системе не привык
я тоже лечила зуб здесь, но у русской с российским дипломом, 7 лет назад, очень неудачно, отвалила в полтора раза больше, потому как частник, а я работающая
очень даже советуются, вы просто не сталкивались
Ёжик, ты ему посоветуй на ночь руки койвутерва вазелином мазать. Очень неплохая штука в таких случаях и продаётся в магазинчиках природных средств. Воняет дёгтем, правда, но утром смыть можно.:)
Вот что меня реально раздражает, так это то, что местные врачи запросто на раз-два гормональные мазилки выписывают.(
Можно и о сговоре их с аптеками задуматься...
EsterSita
30-03-2012, 13:56
Я не думаю, что такое прокатит, потому что попахивает дискриминацией...
бывает...
по итогам года, когда бонусы считают, то количество отработанных дней влияет на конечную сумму
если ты хворый, производительность твоя ниже
никакой дискриминации
еще есть, если чел в полугодии по болезни не выходит свыше "нормы", в полномочия начальника входит беседа с подчиненным, может и на обязятельное обследование заслать
по итогам года, когда бонусы считают, то количество отработанных дней влияет на конечную суммуНу это да, но тут же предлагали не платить зарплаты за пропушенные дни, а передавать эти деньги тем, кто работал, а это уже не совсем то же, что давать/не давать дополнительных денег.
Псориазом болеют тысячи людей и эта болезнь незаразна, пенсия за неё не положена, болезнь неизлечима, так что ж ему теперь?
Так можно и прикопаться к человеку у кго родимое пятно на руке.
Ещё на рентген, еженедельно!
насчет гипсований ключицы)
сын сломал предплечье и ключицу в Польше во время отпуска. его местный доктор по страховке упаковал в гипс от шеи и до пупа, при жаре((( прилетели в Тку, пошли в Пулсси все это нахрен спилили, сделали пластиковый гипс на руку, скорее скобу, руку на перевязь, на ключицу ничего) ибо отропед и хирург заявили, что ключицу НЕ ремонтируют в нашем случае, короче на контрольном снимне все отлично, хотя и я требовала гипс и полную фиксацию)
мама моя сломала запастье. операцию делали по страховке в частной клинике в Тку, какой не помню, поставили платиновый штырь или ка кон там. местный доктор. тот самый, что лечил бекхама после операции выдал инстукцию на физкультуру. чтобы разрабатывать ксить и пр. пожелания, маман после приезад пошла к своему врачу. и он начал настаивать чтоб эту фигню из руки вытащили! после звонка хирургу. что делал лперацию в Тку оказалось, что если этот штырь вытащить то и все кости разваляться, это типа на всю жизнь о чем и БЫЛА сделана пометка в карте на АНГ. яз.. короче чет верится мне больше в местную ортопедию - хирургию) кстати, срукой в мамы все в порядке, несмотяр на возраст восстановлении функции ок. 100 процентов, хотя в россии врач предрекал потерю чувствительности и подвижности, если штырь не удалить(
вот такие мои личные истории
olga_raumantie
30-03-2012, 15:12
думаю зависит от местного врача. раньше жил в тиккуриле, участковый сам предлагал обследования. а теперь в ярвенпяя хрен дозвонишься до поликлиники, а дозвонишься начинают 5 мин спрашивать че беспокит, а в конце разговора сообщают, что на седня все время занято, звоните завтра.
И У НАС ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ!!! Применяла разную тактику, чтоб записаться...Сначала наговорила ИМ букет жалоб, а не одну проблему...На том конце провода сразу .."стопор"... Ои-Ои, у Вас серьезные проблемы и нужно , чтоб у врача времени было достаточно, ...ИЗВИНИТЕ, ЗВОНИТЕ ЗАВТРА. Назавтра (по совету мужа-финна, кот. сказал, что НЕ НАДО говорить, что у тебя КУЧА ПРОБЛЕМ, скажи, про что-нить...ОДНО...) опять позвонила, сказав, что у меня рецепт устарел, и что хочу лек-во поменять, т.к плохо помогает...Чего уж проще!!! Милая ДАМА на др. конце провода очень культурно , 5 мин., выспрашивала все мои данные и проч., а потом и говорит...ЗВОНИТЕ ЗАВТРА С УТРА!!! Я так "и выпала", спрашиваю...А ЧТО ЗАВТРА-ТО НЕ НАДО БУДЕТ ТОЖЕ САМОЕ ПОВТОРЯТЬ ВАМ , ВСЕ ДАННЫЕ , ЖАЛОБЫ..? А она мне...НУ, ЕСЛИ НЕ Я БУДУ, ...ПОВТОРИТЕ...Я сеичас перестала звонить совсем..., надоело,... пока есть возможность терпеть, лучше ДОМА сидеть в Фин., в Питере без проблем врача вызывала домои, там за 30 сек. спросят адрес, что беспокоит и...ЖДИТЕ...ВРАЧ БУДЕТ...
у мужа поднялась t, почти 40, поехали к врачу, прождали 6 часов (дело было в воскресенье), заходим, муж объясняет, что у него t, трудно дышать и кашель сильный, а врач ему - ну и что вы хотите от меня, муж говорит, ну таблеток каких нить и больничный, а тот- каких?, ну пенициллину если есть, отвечает муж, врач, ну хорошо, вот тебе рецепт на пенициллин и больничный на 2 дня, уехали домой, а дома стало ещё хуже, в понедельник поехали опять к врачу, тот направил на снимок лёгких, снимки делают на другом конце города, поехали туда, сделали, ждали 4 часа, со снимком вернулись обратно, очередь ещё полтора часа, зашли, оказывается у мужа какое то сложное восполнение лёгких, направили в стационар, там сидели в очереди ждали сначала в рентген кабинет???? снова, потом снимок, потом приём врача, в итоге выехали мы из дома утром в 7.30, а домой я приехала в 1.00 ночи, всё это время у мужа была t - 41, вот такая тут медицина
а знакомую продержали в коридоре 10 часов, так и не приняв, приехала дочь, и увезла в Питер, у той камень где то застрял, сделали срочную операцию, иначе б померла тётка
И У НАС ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ!!! Применяла разную тактику, чтоб записаться...Сначала наговорила ИМ букет жалоб, а не одну проблему...На том конце провода сразу .."стопор"... Ои-Ои, у Вас серьезные проблемы и нужно , чтоб у врача времени было достаточно, ...ИЗВИНИТЕ, ЗВОНИТЕ ЗАВТРА. Назавтра (по совету мужа-финна, кот. сказал, что НЕ НАДО говорить, что у тебя КУЧА ПРОБЛЕМ, скажи, про что-нить...ОДНО...) опять позвонила, сказав, что у меня рецепт устарел, и что хочу лек-во поменять, т.к плохо помогает...Чего уж проще!!! Милая ДАМА на др. конце провода очень культурно , 5 мин., выспрашивала все мои данные и проч., а потом и говорит...ЗВОНИТЕ ЗАВТРА С УТРА!!! Я так "и выпала", спрашиваю...А ЧТО ЗАВТРА-ТО НЕ НАДО БУДЕТ ТОЖЕ САМОЕ ПОВТОРЯТЬ ВАМ , ВСЕ ДАННЫЕ , ЖАЛОБЫ..? А она мне...НУ, ЕСЛИ НЕ Я БУДУ, ...ПОВТОРИТЕ...Я сеичас перестала звонить совсем..., надоело,... пока есть возможность терпеть, лучше ДОМА сидеть в Фин., в Питере без проблем врача вызывала домои, там за 30 сек. спросят адрес, что беспокоит и...ЖДИТЕ...ВРАЧ БУДЕТ...
Ну, зато никому в голову не придёт бежать к врачу из-за насморка. И по домам тоже по дурацкой причине врачей не гоняют. А уж если прижало действительно - всегда есть возможность попасть к частному врачу, даже ночью, КЕЛА частично возместит расходы. Кстати, ночью КЕЛА возмещает больше. Совсем недорого выходит, ведь речь о здоровье, не так ли?
В Питере врач придёт домой без проблем....вылечит, что ли?
.....а знакомую продержали в коридоре 10 часов, так и не приняв, приехала дочь, и увезла в Питер, у той камень где то застрял, сделали срочную операцию, иначе б померла тётка
Она пролежала в коридоре, но под присмотром врачей-таки.
А вот что бы дочка делала, если б "тётка" померла бы по дороге в Питер? Врачей и операционной ведь рядом не было?....
Интересно,а если аппендицит? Тогда как,если надо по полдня в очереди сидеть,а там каждая минута на счету.
так их всего два дня дают
Интересно,а если аппендицит? Тогда как,если надо по полдня в очереди сидеть,а там каждая минута на счету.
у меня свекровь чуть кони не откинула, три раза возили её в больницу и два раза выгоняли в шею, а на третий привезли без сознания, лопнул он там
, всё это время у мужа была t - 41, вот такая тут медицина
неправильно: надо было оставить одного дома, и скорую из дома вызвать. С такой температурой взяли бы в больницу, и пролечили бы. Одного не оставили бы.
так их всего два дня дают
Я с бронхитом 2 недели была на больничном.
prizivnik
30-03-2012, 15:41
а зачем звонить? можно же сходить к медсестре с утра и там уже записаться либо к своему врачу если не срочно,по новым законам в течение максимум 5 дней обязаны найти время,а если срочно к дежурному всегда в тот же день попадешь.правда в очереди посидеть надо.я всегда так делаю.а то что муж вам сказал,это уж точно.по одной проблеме на них лучше вываливать,иначе мозги у них закипают.
у меня свекровь чуть кони не откинула, три раза возили её в больницу и два раза выгоняли в шею, а на третий привезли без сознания, лопнул он там
Могу Вам про Российскую медицину такие же истории рассказать: меня беременную на 7-м месяце привезли на скорой с угрозой выкидыша и потом именно что "выгнали в шею", грубо, ночью, транспорта не было и я шла домой в потёмках пешком, примерно 3 км по буеракам. Пришла домой в 2 часа ночи. А утром, в 9 опять приступ и всё-равно по скорой на сохранение привезли на 2 недели.
Как Вам такое? В Финляндии о таком не слышала никогда.
olga_raumantie
30-03-2012, 15:47
У меня маме 82 г., болеет естественно и большую часть времени проводит не в Питере, а в маленьком городке Новгородскои обл. (если хотите..типа Зажоп-к), где маленькие зарплаты, разбитые дороги, одна поликл-ка и проч. Так вот некоторым фактам работы тамошнеи социалки и ценам не устают удивляться мои "финские родственники". К маме приходит 2-3 р.соц. работник, приносит продукты, выносит мусор, убирается и проч. Медсестра ходит 2 р. в неделю (приход 7 руб.), давление померить, побеседовать о жалобах , врача вызвать, если нужно. Все услуги почти бесплатные (у кого пенсии маленькие) или "копеечные". У мамы пенсия большая, со всеми добавками 500 евро, поэтому у нее ТАКИЕ УСЛУГИ ПЛАТНЫЕ , для примера: влажная уборка однои комнаты-1 евро, вынос мусора-4-5 руб., продукты из магазина (весом до 7 кг) -20 руб., ну ит.д. Недавно у нее разболелся зуб, я переживала, как же доставить ее с помощью такси (у нас в нашем Зажоп-ке оно 1.5 евро из конца в конец) и соц. работника к врачу на удаление зуба, хотела чуть ли не сама ехать из Фин. А на след. день мама мне , радостная такая , сообщает, что стоматолог приехала на дом по вызову соц. службы ( у них оказывается есть такая услуга для старых бабушек на дому) И ЗУБ УДАЛИЛИ бесплатно ЕСТЕСТВЕННО... У меня вот такои опыт...P.S А "финская свекровь" мамина ровесница...., живет в ривитало пока , управляется сама, готовыи обед вроде за 6 евро привозит еи социалка..., 50 евро -уборка в 2-х комнатах /2 часа...,но больше всего на свете она боится, когда наступит время перебираться в местныи дом престарелых...КТО ЗНАЕТ, ПОЧЕМУ??? ЕСЛИ ТАМ ТАК ХОРОШО!!! (своя родная финская среда, чистота, питание, сауна, уход по высшему разряду, что России и не снилось...)
leijona3
30-03-2012, 15:47
это оочень глупые буратины... моя жена рожала в России и следующего ребенка будет рожать там. Просто не надо это делать в первом попавшемся род.доме и бесплатно и тогда вы получите сервис, которого в Финляндии нету в принципе, сколько не заплати..
"Всё познаётся в сравнении"-пусть второго ребёнка родит здесь,для сравнения.А уж тогда можно о чём-то говорить.
Сколько ни читала отзывов и сравнений женщин, рожавших там и здесь-отзывы только восторженные о финских роддомах и негативные-о роддомах российских(причём-говорилось о платных услугах )...
ох Белая, тебе свезло.
Мои страшилки на тему Финской медицыны.
То что она отстой подпишусь!
Первого ребёнка загубили, месяц не могла прорваться на приём к Гинекологу, каждый день ходила в неувола слушать сердце, исчесалась вся, с горшка не слазила, не держалось ничего внутри. Когда уже пришла к котело, и сказала что не уйду без направления, что то не так у меня. При мне она написала длинное письмо в больницу после которого пришло письмо из больницы о том что приём по моим показаниям у доктора назначен через месяц!!!!!! Было лето, время отпусков. Три дня мы не дотянули до приёма, поехали рожать мертвого ребёночка это на 32й неделе то. Не дай бог никому. Я конешна молодая ,глупая была, да одна, да первый раз, да без языка. Да и когда все вокруг говорят, не волнуйся не накручивай себя все у тебя нормально, ты просто придумываешь. Поневоле подумаешь, ну наверное это такая у меня "нормальная" беременность. Ислледования потом проводили не нашли причину и не признали что из за неоказания своевременной мед помощи это произошло. Ну да бог им судья! Так что это первый случай был. Лучше бы я сама умерла тогда! Но жизни виднее, кому жить а кому уходить.
Потом мужа бывшего машина сбила на велосипеде, руль ему прямо в паховую артерию попал, перебил или пережал её. Пол года делали обследования всякие, и это по страховому случаю, пол года решали хромать ему продолжать, может само рассосётся или всеже может быть резать. Потом таки практически год прошел не рассосалось, назначили операцию, разрезали ногу см 40, прооперировали зашили скобками в нахлест криво косо и это в ТЮКсе профессор какой то делал. Срослось все жутко уродливо. Потом когда там кровь начала скапливаться и вылезла гематома и пузырь с сукровицей очень большой, врач дежурная на пяйвустумс сказала, а вы сами проткните и отсосите кровь лишнюю !!! это был апофеоз.
ну и много там чего ещё есть рассказать, да не буду злоупотреблять винманием
Очень я люблю финскую медицину, и приспособилась уже к ней. К её не человеческому отношению. И необохдимости выживать самой. Если что то действительно беспокоит предпочту съездить в Россию и пройти обследование. Ребенку пахово-мошоночную грыжу вырезали в Россси. Золотые руки у врача, сейчас только маленькая незаметная черточка на месте разреза осталось вообще не видно. Для сравненя подругу ЗДЕСЬ , кесарили поперёк живота, и так же уродливо зашивали, теперь выглядит все очень неэстетично.
А впрочем, что положено человеку по жизни с тем он и столкнётся то и переживёт.
Нужно позитивнее быть, не угробили и на том спасибо.
Riku rik
30-03-2012, 15:51
Пару недель назад друзья рожали в Питере, сумму не помню, что-то около 3 штук. Вот такая медицина в России, про бесплатно даже не было речи
Она пролежала в коридоре, но под присмотром врачей-таки.
А вот что бы дочка делала, если б "тётка" померла бы по дороге в Питер? Врачей и операционной ведь рядом не было?....
под каким присмотром, сидеть не могла, легла на кушетку, а поднялась только после Питера, если б:))) можно подумать тут помирать от бездействия врачей слаще чем по дороге в Питер
неправильно: надо было оставить одного дома, и скорую из дома вызвать. С такой температурой взяли бы в больницу, и пролечили бы. Одного не оставили бы.
муж финн, и он наверно знал что делал
под каким присмотром, сидеть не могла, легла на кушетку, а поднялась только после Питера, если б:))) можно подумать тут помирать от бездействия врачей слаще чем по дороге в Питер
не дали бы ей тут помереть, уверяю Вас. Никто не поедет в таком состоянии в такую дальнюю дорогу.
Или преувеличиваете?
leijona3
30-03-2012, 16:00
Чаще наблюдала обратное,когда чел. предпенсионного возраста с хроническими болезнями вынужден ходить на работу ,мучаясь-и на пенсию не отправляют и врачи нужных справок не дают,чтобы это было возможно.И для человека мука и для работы-немного отдачи.
Могу Вам про Российскую медицину такие же истории рассказать: меня беременную на 7-м месяце привезли на скорой с угрозой выкидыша и потом именно что "выгнали в шею", грубо, ночью, транспорта не было и я шла домой в потёмках пешком, примерно 3 км по буеракам. Пришла домой в 2 часа ночи. А утром, в 9 опять приступ и всё-равно по скорой на сохранение привезли на 2 недели.
ну не знаю, может вы нахамили там или дрались с врачами :)))) лично у меня были в СССР противоположные проблемы, врач на приёме спутала мои анализы с чьими то, и меня запёрли на сохранение, и даже потом когда поняли что это не мои анализы, до самых родов не отпустили домой
муж финн, и он наверно знал что делал
да нет, не все финны всегда знают, что надо делать.
не дали бы ей тут помереть, уверяю Вас. Никто не поедет в таком состоянии в такую дальнюю дорогу.
Или преувеличиваете?
да ладно вам, и тут люди помирают, двое ребят с курсов отправились в мир иной по вине врачей, не успели, и сердце остоновилось
да нет, не все финны всегда знают, что надо делать.
ну почему, он знает, звонил, ему сказали или на своей или такси (только что спросила)
olga_raumantie
30-03-2012, 16:04
а зачем звонить? можно же сходить к медсестре с утра и там уже записаться либо к своему врачу если не срочно,по новым законам в течение максимум 5 дней обязаны найти время,а если срочно к дежурному всегда в тот же день попадешь.правда в очереди посидеть надо.я всегда так делаю.а то что муж вам сказал,это уж точно.по одной проблеме на них лучше вываливать,иначе мозги у них закипают.
Вот спасибо, что про ЗАКОН сказали, что за 5 днеи они время должны наити, теперь, если что,...буду время просить в ближаишие 5 днеи... А к медсестре ПО УТРАМ ходить мне НЕ С РУКИ, пешком топать из "нашего леса" аж 3.5 км, т.к я ...не автолюбитель, ну, а , если чо серьезное...муж брать отгул должен и везти КО ВРАЧУ...
leijona3
30-03-2012, 16:04
ваще, я вот ету тему жуть как не люблю. ну типа што бабло отнимут, ежели заболеть.
ну т.е. я если себя не очень чую, то приходицца пугать организм материальными потерями и гнать в поля. а могла бы блин как вы - лежать слизнем пока не ободрюсь.
Работа работе-рознь.
Можно свой организм пугать,когда работа не тяжёлая физически,да в помещении,а если нет?
ну не знаю, может вы нахамили там или дрались с врачами :)))) лично у меня были в СССР противоположные проблемы,
...вы о чём вообще?
Меня на скорой привезли, сами сказали: поедем, а то вдруг выкидыш...бОли были, но я терпеливая всегда была. Наоборот скорее, слишком молчаливая и нетребовательная. А потом стали хамить, "зачем припёрлась?", как будто я сама пришла или напрашивалась....
И надо было, возможно, прикрикнуть, да воспитание не то.
Молодая была....
turist79
30-03-2012, 16:08
насчет гипсований ключицы)
мама моя сломала запастье. операцию делали по страховке в частной клинике в Тку, какой не помню, поставили платиновый штырь или ка кон там. местный доктор. тот самый, что лечил бекхама после операции выдал инстукцию на физкультуру. чтобы разрабатывать ксить и пр. пожелания, маман после приезад пошла к своему врачу. и он начал настаивать чтоб эту фигню из руки вытащили! после звонка хирургу. что делал лперацию в Тку оказалось, что если этот штырь вытащить то и все кости разваляться, это типа на всю жизнь о чем и БЫЛА сделана пометка в карте на АНГ. яз.. короче чет верится мне больше в местную ортопедию - хирургию) кстати, срукой в мамы все в порядке, несмотяр на возраст восстановлении функции ок. 100 процентов, хотя в россии врач предрекал потерю чувствительности и подвижности, если штырь не удалить(
вот такие мои личные истории
Так русский хирург хотел на зтом платиновом штыре делать бизнес. Он будет периодически ставить его больным и удалять (50 тыс. за операцию). Моя сестра когда сломала ногу, хирург брал деньги за такой платиновый штырь, потом после заживления, они его удаляют, и так далее другим больным.
.,но больше всего на свете она боится, когда наступит время перебираться в местныи дом престарелых...КТО ЗНАЕТ, ПОЧЕМУ??? ЕСЛИ ТАМ ТАК ХОРОШО!!! (своя родная финская среда, чистота, питание, сауна, уход по высшему разряду, что России и не снилось...)[/QUOTE]
я работала за одну женщину две недели в доме престарелых, как там воняет... не передать, у меня аж желудок сводило судорогой, я ни есть ни пить не могла там, от меня потом мочёй перло неизвестно сколько как я не мылась, после этого я наотрез отказалась там работать вплоть до увольнения
...вы о чём вообще?
Меня на скорой привезли, сами сказали: поедем, а то вдруг выкидыш...бОли были, но я терпеливая всегда была. Наоборот скорее, слишком молчаливая и нетребовательная. А потом стали хамить, "зачем припёрлась?", как будто я сама пришла или напрашивалась....
И надо было, возможно, прикрикнуть, да воспитание не то.
Молодая была....
я пошутила, скорее нарвались на суку, вот и всё
Писец,вот этого я и боюсь,как у детей живот болит у меня паника.
Я в Фин до 16 недель была,за это время мне только кровь на гемоглобин один раз взяли,приехала в Питер к врачу хожу каждую неделю,плюс прошла всех специалистов.Вот и не знаешь ,что где лучше.
olga_raumantie
30-03-2012, 16:31
... у мужа какое то сложное восполнение лёгких,...
Жуть какая!!! И моего мужа-финна ПО ТАКОМУ ЖЕ СЦЕНАРИЮ стали лечить лет 5 назад, так же в очереди сидели с температурои, так же врач принял за 3 мин., не послушав, рентген не сделали, на работу,...СКАЗАЛИ, можно выходить,... только я на 2-и день (когда его на работу "выперли" без больничного и без диагноза после приемного покоя) СО СКАНДАЛОМ "СТАЩИЛА" ЕГО К ПЛАТНОМУ ВРАЧУ..., сразу...РЕНТГЕН-СТАЦИОНАР-2-Х.СТОРОННЯЯ ПНЕВМОНИЯ-КАПЕЛЬНИЦЫ...Это наверно только у нас в Пори врачи плохо разбираются, когда ОРЗ, а когда пневмония...Здорово, если в других городах и деревнях Фин....ВРАЧИ ГРАМОТНЕЕ ПОРИНСКИХ...
turist79
30-03-2012, 16:36
ну не знаю, может вы нахамили там или дрались с врачами :)))) лично у меня были в СССР противоположные проблемы, врач на приёме спутала мои анализы с чьими то, и меня запёрли на сохранение, и даже потом когда поняли что это не мои анализы, до самых родов не отпустили домой
Так это было в СССР, тогда врачи были ответственные. Россия и СССР-это две большие разницы.
Так это было в СССР, тогда врачи были ответственные. Россия и СССР-это две большие разницы.
отписка.
...............................
Мой случай (пост 187) из 1986 года. СССР.
leijona3
30-03-2012, 18:02
Народ,вы о чём говорите и что сравниваете?
Автор почему-то сравнивает МУНИЦИПАЛЬНУЮ (государственную) финскую медицину с ЧАСТНОЙ российской.
????????
Разве это равнозначное сравнение?
Для объективности,тогда уж надо сравнивать росс. и фин. ЧАСТНУЮ медицину
или ГОСУДАРСТВЕННУЮ двух стран.
А то тут "несут" на государственное финское здравоохранение ,тем более, при той страшной экономии бедной страны Суоми ,что сейчас наблюдается.
Tulilintu
30-03-2012, 18:48
Для объективности,тогда уж надо сравнивать росс. и фин. ЧАСТНУЮ медицину
Вот именно. Частной медициной я очень довольна. Как TJ фирмы, я заключила себе любимой договор на обслуживание с частной мед.организиацией, включающий в себя все, влоть до акупунктур и фиг знает чего (длинный список услуг, везде поставила себе галочку). Составила протокол заседания акционеров и утвердила решение оплачивать постоянным сотрудникам фирмы затраты на стоматологическое обслуживание на N-сумму в год.
Естественно, это не бесплатно. Но лучше я оплачу себе медобслуживание, чем налоги :).
В итоге - бронирование времени круглосуточно, прием в день заболевания, никакой битвы за приемы у специалистов, любые услуги. Очень мило и в высшей степени любезно. Без потери для той зп, которую себе начисляю. Рекомендую. Даже не знаю, где располагаются метсные муниципальные поликлиника и стоматология.
Туберкулез здесь редкое заболевание, даже обязательные прививки новорожденным отменили. Какого лешего при этом на флюографию ходить, для галки что ли?
Туберкулез тут совсем не редкое заболевание....достаточно часто у пожилых людей встречается, только тут не принято об этом говорить!!![/QUOTE]
Откуда дровишки?
Прям все такие спецы такие, все про все в болезнях знают...
tinto verano
30-03-2012, 19:01
И ЗУБ УДАЛИЛИ бесплатно ЕСТЕСТВЕННО...
это как же можно удалить зуб дома то? клещами? жуть.
olga_raumantie
30-03-2012, 19:06
Откуда дровишки?
Прям все такие спецы такие, все про все в болезнях знают...[/QUOTE]
А я про ЭТО тоже слышала...Знаете , откуда "дровишки"? Надо иметь "ну очень близких" людеи, работающих в обычных фин. домах престарелых...Вообще у них всех...подписка О НЕРАЗГЛАШЕНИИ, просто так НИКТО не скажет...А заболевания там ВСЯКИЕ есть...не из приятных, мягко говоря...заразных...
sergovi4
30-03-2012, 19:09
Уверяю вас, что только за маленькую толику этих денег в Питере я бы получил медицинское обслуживание гораздо более высокого качества!
Дак говно вопрос , если чтото ненравиться чумаданы в зыбы и назад в Питер !
Ато сидите тут невылазно только хаете всех и вся !
Клеопатра
30-03-2012, 19:12
А я про ЭТО тоже слышала...Знаете , откуда "дровишки"? Надо иметь "ну очень близких" людеи, работающих в обычных фин. домах престарелых...Вообще у них всех...подписка О НЕРАЗГЛАШЕНИИ, просто так НИКТО не скажет...А заболевания там ВСЯКИЕ есть...не из приятных, мягко говоря...заразных...
А Волга впадает в Каспийское море.
А старики болеют интенсивнее и чаще, чем молодежь. В старости вылезает на свет Божий все что в молодости было заработано.
Ну и.. В чем сенсация?
olga_raumantie
30-03-2012, 19:14
это как же можно удалить зуб дома то? клещами? жуть.
КАК-КАК!!! Да ЗАПРОСТО...ПЛОСКОГУБЦАМИ,...ПРЕДВАРИТЕЛЬНО,...БЕСПЛАТНО,... СВЯЗАВ СТАРУШКЕ РУКИ, ЧТОБ..."НЕ РЫПАЛАСЬ..."
...А заболевания там ВСЯКИЕ есть...не из приятных, мягко говоря...заразных...
Чума, что ли?
:)
Дак говно вопрос , если чтото ненравиться чумаданы в зыбы и назад в Питер !
Ато сидите тут невылазно только хаете всех и вся !
ехали то к лучшей жизни, а получили хуже чем там было, куда ж теперь уже дёргаться, там всё продано, тут всё проедено, пенсии там уже не заработать, а жить на что, да мужья и дети тут, а жить то хочется хорошо
вон у меня подруга, мотается по два раза в году по заграницам, отдыхает, купается и посмеивается надо мной, жила б там, моталась бы с ней на пару, зарплата у неё хорошая, работа не пыльная, а я со своей убогой 1000еврой, себе не могу это позволить
EsterSita
30-03-2012, 20:04
Так вот, ребята, это не в России плохо, а вам в России плохо было. Вы там были никем, раз вас так радует бесплатные ежегодные процедуры )) Финляндия культивирует, холит и лилеет посредственность. Тут таким хорошо, а в России надо что-то из себя представлять, чтобы жить на том же уровне...
Да! мне например, было плохо
плохо было на работе по 10 часов вкалывать, плохо было в Московских пробках по 2 часа на работу добираться, душно было среди "успешных", западло в боевом раскрасе в гололед на каблуках, тошнило норковых шуб и дубленок в переполненом вагоне метро, от взяток, вымогательства, разбоя, тв
да много от чего было плохо
Россия - это не Москва и не Питер
уровни у всех разные
кому то просто западло отваливать за Нормальный сервис, а для кого то это норма, увы не у всех есть возможность что то из себя представлять
в Финляндии есть альтернатива бесплатной медицине по гуманным ценам
Если по данныи ВОЗ В РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАНАХ (включая Россию) 25 процентов поддельных лекарств, ТО, о каком лечении идет речь?!!
Заговорами что ли?! Патриотические пилюли пер ректум!
гы...ну и тема...смешная)))
Извините, а Вы случайно в Лобне не жили?
в Финляндии есть альтернатива бесплатной медицине по гуманным ценам
[/QUOTE]
да где ж они гуманные, я раз сходила к доктору, который мне сказал. что может у вас это, а может это, а может то, заплатила 300 евро и осталась с тем же с чем приходила
Joka viides Venäjällä myyty lääke on väärennetty – Myynnissä jopa apteekeissa
http://www.aamulehti.fi/Ulkomaat/1194730602159/artikkeli/joka+viides+venajalla+myyty+laake+on+vaarennetty+myynnissa+jopa+apteekeissa.html
лечитесь, кловни
Joka viides Venäjällä myyty lääke on väärennetty – Myynnissä jopa apteekeissa
http://www.aamulehti.fi/Ulkomaat/1194730602159/artikkeli/joka+viides+venajalla+myyty+laake+on+vaarennetty+myynnissa+jopa+apteekeissa.html
лечитесь, кловни
а тут другая фишка . попробуйте эти таблетки (50 ев) не помогают, ну тогда купите это (30 ев), и эти не помогают, ну может тогда эти попробуете? -
да идите вы нафиг, денег нет на такое меню, и куда девать те что не помогли, у меня наверно на 500 евро их скопилось
Надо иметь "ну очень близких" людеи, работающих в обычных фин. домах престарелых...Вообще у них всех...подписка О НЕРАЗГЛАШЕНИИ, просто так НИКТО не скажет....
....вообще-то подписка касается личных дел пациентов.
Общие вопросы, и как там всё функционирует никто не держит в тайне. ))))
а тут другая фишка . попробуйте эти таблетки (50 ев) не помогают, ну тогда купите это (30 ев), и эти не помогают, ну может тогда эти попробуете? -
да идите вы нафиг, денег нет на такое меню, и куда девать те что не помогли, у меня наверно на 500 евро их скопилось
А там Вам сразу правильное, конечно, дадут?
Даже если врач-гений попадётся и выпишет правильное - купите мел в упаковке и ...не подействует....
ох Белая, тебе свезло.
Мои страшилки на тему Финской медицыны.
То что она отстой подпишусь!
Первого ребёнка загубили, месяц не могла прорваться на приём к Гинекологу, каждый день ходила в неувола слушать сердце, исчесалась вся, с горшка не слазила, не держалось ничего внутри. Когда уже пришла к котело, и сказала что не уйду без направления, что то не так у меня. При мне она написала длинное письмо в больницу после которого пришло письмо из больницы о том что приём по моим показаниям у доктора назначен через месяц!!!!!! Было лето, время отпусков. Три дня мы не дотянули до приёма, поехали рожать мертвого ребёночка это на 32й неделе то. Не дай бог никому. Я конешна молодая ,глупая была, да одна, да первый раз, да без языка. Да и когда все вокруг говорят, не волнуйся не накручивай себя все у тебя нормально, ты просто придумываешь. Поневоле подумаешь, ну наверное это такая у меня "нормальная" беременность. Ислледования потом проводили не нашли причину и не признали что из за неоказания своевременной мед помощи это произошло. Ну да бог им судья! Так что это первый случай был. Лучше бы я сама умерла тогда! Но жизни виднее, кому жить а кому уходить.
Потом мужа бывшего машина сбила на велосипеде, руль ему прямо в паховую артерию попал, перебил или пережал её. Пол года делали обследования всякие, и это по страховому случаю, пол года решали хромать ему продолжать, может само рассосётся или всеже может быть резать. Потом таки практически год прошел не рассосалось, назначили операцию, разрезали ногу см 40, прооперировали зашили скобками в нахлест криво косо и это в ТЮКсе профессор какой то делал. Срослось все жутко уродливо. Потом когда там кровь начала скапливаться и вылезла гематома и пузырь с сукровицей очень большой, врач дежурная на пяйвустумс сказала, а вы сами проткните и отсосите кровь лишнюю !!! это был апофеоз.
ну и много там чего ещё есть рассказать, да не буду злоупотреблять винманием
Очень я люблю финскую медицину, и приспособилась уже к ней. К её не человеческому отношению. И необохдимости выживать самой. Если что то действительно беспокоит предпочту съездить в Россию и пройти обследование. Ребенку пахово-мошоночную грыжу вырезали в Россси. Золотые руки у врача, сейчас только маленькая незаметная черточка на месте разреза осталось вообще не видно. Для сравненя подругу ЗДЕСЬ , кесарили поперёк живота, и так же уродливо зашивали, теперь выглядит все очень неэстетично. А впрочем, что положено человеку по жизни с тем он и столкнётся то и переживёт.
Нужно позитивнее быть, не угробили и на том спасибо.
Да конечно в России кесарево режут от пупа и вниз и ходит потом женщина с этим страшным швом всю жизнь и плавками не скрыть, а тут режут аккуратно поперёк ниже пупа и потом этот шов не видно практически, так как приврываеися складкой или ниже плавок, а так да ужос поперёк режут, не знают как надо вдоль резать, чтобы все видели последствия...:)))
А там Вам сразу правильное, конечно, дадут?
Даже если врач-гений попадётся и выпишет правильное - купите мел в упаковке и ...не подействует....
ну за 35 лет жизни там, выписывали правильные, и меню у доктора сроду не видела
tinto verano
30-03-2012, 20:24
КАК-КАК!!! Да ЗАПРОСТО...ПЛОСКОГУБЦАМИ,...ПРЕДВАРИТЕЛЬНО,...БЕСПЛАТНО,... СВЯЗАВ СТАРУШКЕ РУКИ, ЧТОБ..."НЕ РЫПАЛАСЬ..."
не могу даже представить чтобы мне зуб удаляли дома. сидя на стуле? лежа?
мне когда зубы мудрости удаляли так кровищи было столько, потом надо было промывать рану- не представляю как такую процедуру сложную можно делать дома
ну за 35 лет жизни там, выписывали правильные, и меню у доктора сроду не видела
...мне повезло ещё больше. За 35 лет жизни там не приходилось есть серьёзных лекарств.
И ещё 17 здесь.
МОЛОДЫМ И ЗДОРОВЫМ ВООБЩЕ ЛЕКАРСТВА НЕ НУЖНЫ. Вы же были там здоровы? Грипп не в счёт.
Просто Вы заболели здесь и знаете, как Вас тут лечат. А там Вам не советую - боюсь не понравится совсем....Да и раньше не понравилось бы.
leijona3
30-03-2012, 20:26
Кстати,о лекарствах.
По-моему , здесь замечательно,что в аптеках фармацевты должны предложить клиенту тот же самый аналог лекарства,но дешевле, чем написан в рецепте.
А это уж дело клиента что выбрать-подешевле или подороже.
...мне повезло ещё больше. За 35 лет жизни там не приходилось есть серьёзных лекарств.
И ещё 17 здесь.
МОЛОДЫМ И ЗДОРОВЫМ ВООБЩЕ ЛЕКАРСТВА НЕ НУЖНЫ. Вы же были там здоровы?
Просто Вы заболели здесь и знаете, как Вас тут лечат. А там Вам не советую - боюсь не понравится совсем....Да и раньше не понравилось бы.
ну не надо прикидываться моим врачом, у меня и тут и там были встречи с врачами, и не только по поводу простуды, так что мне есть с чем сравнивать
и меню у доктора сроду не видела
Что за меню?
Клеопатра
30-03-2012, 20:28
....вообще-то подписка касается личных дел пациентов.
Общие вопросы, и как там всё функционирует никто не держит в тайне. ))))
Да. На сайте КТЛ есть статистика и по туберкулезу и по другим заболеваниям в открытом доступе, а что касается отдельных больных -так на то врачебная тайна есть.
tinto verano
30-03-2012, 20:32
зачем таблетки- сразу на операцию
обычная врачебная практика- вначале пробуют лекарства и подборка правильного лекарства и дозировки это своеобразный вид искусства. одну 3 мг достаточно а другому и 5 мало, одному одно лекарство а другому- другое.
вы же дома тоже при простуде перепробуйте все и мед и лук и чеснок и кучу всего и найдете то что поможет.
вот я вам к примеру скажу подборка лекарства гипертонику- вы думаете выписали все? Да нет, иногда уходит долгое время чтобы найти правильное лекарство и дозировку
Д и в Финляндии есть граница- если у вас расходов на лекарства выше этой суммы - то после того как граница достигнута- все лекарства- бесплатны.Сумма вроде было 600 евро в год
Кстати,о таблетках.
По-моему , здесь замечательно,что в аптеках фармацевты должны предложить клиенту тот же самый аналог лекарства,но дешевле, чем написан в рецепте.
А это уж дело клиента что выбрать-подешевле или подороже.
по должны, за всё время моего посещения апетк мне не разу не предложили дешевле, а вот втюхать мази типа мобилат хотели аж 6 штук.
в России нет - попробуйте, может вам это поможет, а не поможет, приходите за следующей порцией таблеток, может они так опыты проводят на людях?
Что за меню?
может вам это выписать, или это хотите, а это вы не пробовали, а давайте это попробуем
зачем таблетки- сразу на операцию
обычная врачебная практика- вначале пробуют лекарства и подборка правильного лекарства и дозировки это своеобразный вид искусства. одну 3 мг достаточно а другому и 5 мало, одному одно лекарство а другому- другое.
вы же дома тоже при простуде перепробуйте все и мед и лук и чеснок и кучу всего и найдете то что поможет.
вот я вам к примеру скажу подборка лекарства гипертонику- вы думаете выписали все? Да нет, иногда уходит долгое время чтобы найти правильное лекарство и дозировку
Д и в Финляндии есть граница- если у вас расходов на лекарства выше этой суммы - то после того как граница достигнута- все лекарства- бесплатны.Сумма вроде было 600 евро в год
да, да конечно, чо уж там перепробуем всё, если не загнёмся, то обязательно бум жить
Пару недель назад друзья рожали в Питере, сумму не помню, что-то около 3 штук. Вот такая медицина в России, про бесплатно даже не было речи
у меня племянница родила недавно сына, месяца ещё нет, не копейки не заплатила, там платит тот кто хочет платить, привыкли взятки давать, думают если дали денег, то обслужат не так как за бесплатно
tinto verano
30-03-2012, 20:38
да, да конечно, чо уж там перепробуем всё, если не загнёмся, то обязательно бум жить
еще раз убеждаюсь что беседовать с дилетантом нет смысла. у вас на все есть отговорка
Пусть вам врачи на пальцах показывают почему так а не так, хотя чего это я- вы же самм себе врач и сами знаете как оно должно быть
не старейте, а то со старосью такие болячки вылезут что и 5 походов к врачу не хватит. запасайтесь деньгами
еще раз убеждаюсь что беседовать с дилетантом нет смысла. у вас на все есть отговорка
Пусть вам врачи на пальцах показывают почему так а не так, хотя чего это я- вы же самм себе врач и сами знаете как оно должно быть
не старейте, а то со старосью такие болячки вылезут что и 5 походов к врачу не хватит. запасайтесь деньгами
а я смотрю вы профи по всем форумным вопросам
ну не надо прикидываться моим врачом, у меня и тут и там были встречи с врачами, и не только по поводу простуды, так что мне есть с чем сравнивать
Хорошо-хорошо, считайте, что я тоже пошутила.
Просто я так деликатно намекала, что возрастные болезни трудно поддаются лечению.
Лекарств много, организм у всех по-разному жить приспособился. Всё-таки много лет напрягался. Каждый с своей сфере деятельности и в разной интенсивности. Питался и отдыхал по-разному. По-разному расслаблялся в свободное время....
Нет другого способа, чем пробовать и найти подходящее средство для конкретного больного тела.
Мы все время думаем, что живем в богатой стране, поэтому и запросы большие. На самом деле мы живем в бедной стране, чьи финансовые возможности составляют всего два штата США. Выход из этого положения будет тяжелым», — Леонид Рошаль.
Об американской и российской медицине
У нас 30% населения довольны врачами. За границей — 80%. Я не люблю западное здравоохранение. Изнутри знаю американскую систему — вытягивание денег по кругу. Но там доктор — это доктор. По-другому устроена система последипломной подготовки. Хочешь или нет, тебе постоянно всаживают знания в голову. Плохим врачом на западе быть нельзя. А если не выполняешь этические нормы или есть жалобы, тогда вообще запрещают заниматься профессиональной деятельностью. В России также необходимо постепенно вводить систему повышения профессиональной деятельности.
Выделили средства на покупку более пяти тысяч машин «скорой помощи». Но наши исполнители рассудили по-иному. Высокопроходимые автомобили остались в городах, менее проходимые отправились в села. Я далек от мысли, что президент США Обама сидит в овальном кабинете и расписывает: эта машина отправится в один штат, вот эта — в другой. Значит, у нас такой уровень исполнительной дисциплины. Есть люди, которые считают: «Верните Сталина! Пострелял бы жуликов и все в порядке!» А без Сталина мы разве не можем эту проблему решить? Чтобы была культура, производственные отношения, ответственность?
http://video.yandex.ru/users/an-vorobiov2011/view/8/#
пс и это сравнивается с цивилизованными странами?
Хорошо-хорошо, считайте, что я тоже пошутила.
Просто я так деликатно намекала, что возрастные болезни трудно поддаются лечению.
Лекарств много, организм у всех по-разному жить приспособился. Всё-таки много лет напрягался. Каждый с своей сфере деятельности и в разной интенсивности. Питался и отдыхал по-разному. По-разному расслаблялся в свободное время....
Нет другого способа, чем пробовать и найти подходящее средство для конкретного больного тела.
что значит возрастные болезни?
у меня племянница родила недавно сына, месяца ещё нет, не копейки не заплатила, там платит тот кто хочет платить, привыкли взятки давать, думают если дали денег, то обслужат не так как за бесплатно
А вот это да, согласна ужасно.
Я бы сажала тех, кто даёт на бОльший срок, чем тех кто берёт.
Боялись бы давать - некому было бы брать.
tinto verano
30-03-2012, 20:44
а я смотрю вы профи по всем форумным вопросам
нет я в медицине полнейший профан поэтмоу не сужу по кол-ву походов к врачу или выписанным таблеткам о качестве медицины
что значит возрастные болезни?
артрит, артроз и пр.
[russian.fi, 2002-2014]