PDA

View Full Version : Золотой флуд 2013

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Lumikello
16-03-2013, 10:26
Нет, не надо. Испанию можно и раньше получить)

Люся, ты права. В Испании на улицах чисто, пляжи чистые и туалеты на пляжах тоже чистые.

Люся
16-03-2013, 10:33
Люся, ты права. В Испании на улицах чисто, пляжи чистые и туалеты на пляжах тоже чистые.
А ты где была? В какой части?

Люся
16-03-2013, 10:34
Было жарко и ну, очень влажно, можно сказать - мокро.
Еще решение не заразиться. Подруга успела заболеть.

Я же не туристом была, а в гостях.
Билетами поменялась с одним кавери.
Разговорились - он хотел попозже, а мне: все-таки двух недель на югах - за глаза.
Мы один вечер посвятили просмотру, не знаю, как и назвать, представлений в барах.
Много чего видела в походах по барам, даже как девчушка курила интимным местом. Чувства - любопытство, жалость, брезгливость - все смешалось.
Вот отчего никогда не хотелось в Таиланд

Lumikello
16-03-2013, 10:54
А ты где была? В какой части?

Барселона, Салоу, Таррагона.
Мне в Салоу очень понравилось.

Чон Сон Ы
16-03-2013, 11:15
Вот Татьяна по такой экзотике ездит, даже страшно за неё.
Недавно на Островах Зеленого мыса побывала две недели.

Lumikello
16-03-2013, 11:20

Страна очень красивая, интересная, есть, что посмотреть, еда обалденно вкусная. Но, наверное из-за наплыва туристов, везде грязно. Мы много ездили, много смотрели.

Еще. Мне кажется, правильнее эту страну называть Сиам.

Мы с подругой были в гостях у ее брата, он женат на таиландке. Она, как куколка. Выяснилось, что у нее было 5 пластических операций. Нос, веки, грудь, попа, ляжки. Чего мы только от нее не наслушались. Все женщины в Таиланде плохие, обманщицы, она одна хорошая, честная и несчастная. Вынуждена была работать официанткой и у нее были белые мужчины, но до своего мужа она никого не любила. Фраза "Будьте осторожны. Здесь всегда обманывают туристов" звучала постоянно.
Про соседок рассказывала и про холостяков соседях. В большинстве: соседки- таиландские жены, холостяки-соседи - белые мужчины. Я бы ей диагноз поставила - не все в порядке на чердаке. Короче, мы с подругой выдержали три дня ее сопровождение и потом ездили везде без нее.
Приходила убираться одна женщина. Я чуть в осадок не выпала, когда узнала, что ей всего 50 лет. Я думала все 70.
Мужики -таиландцы тоже приставучие.

Liria
16-03-2013, 11:58
Ну ты даешь. A у меня спросить никак? 350 с завтраком можно найти

За неделю???

Микка К.
16-03-2013, 12:06
Микка, сколько денег по минимуму надо, чтобы съездить с Испанию на неделю позагорать? Ни в жизть никуда не ездила.

Ты со мной хочешь что ли? ))

Ну ты даешь. A у меня спросить никак? 350 с завтраком можно найти

В понедельник вернулся знакомый с работы. 217 евро стоила недельная путёвка (перелёты/гостиница/завтраки) на один из Канарских островов.

Tuomonen
16-03-2013, 12:29
В понедельник вернулся знакомый с работы. 217 евро стоила недельная путёвка (перелёты/гостиница/завтраки) на один из Канарских островов.

да ладно... врать-то..

Мими
16-03-2013, 12:32
Вот жеж...

http://cs7003.vk.me/c7008/v7008164/3a01/zMqvrddDCjc.jpg

Микка К.
16-03-2013, 12:49
да ладно... врать-то..

А какой смысл? Знаю,что он купил эту путёвку за два дня до вылета :) Обычная практика выкупа горящих путёвок по сверхсмешным ценам.
Кстати,сейчас на апрель полно в Грецию,на неделю от 350 до 400.И тоже,если все не выкупят,то будут скидки :)

Naali
16-03-2013, 13:37

Там в принципе необязательно ходить по стрип-барам. :)

Я была там в декабре, в основном в Бангкоке, погуляла по городу, посмотрела дворец и храмы, и прочие достопримечательности, съездила по окрестностям, в Паттаю и и Аюттаю, все было очень интересно. На стрип-бары не хватило времени. :)

Из минусов: так плохо спланированного транспорта как в Бангкоке я не видела нигде.

Микка К.
16-03-2013, 16:25
У кого какой опыт?
До этого времени все счета получал в обычных конвертах и платил разом чем банковские коды.
В ближайший год буду несколько раз надолго уезжать из страны,но хотелось бы,что бы в оплате счетов не было никаких проблем и нелепых задолженностей.
Вроде как есть ещё и вариант suoraveloitus.Так что же удобнее?

avanta
16-03-2013, 16:36
У кого какой опыт?
До этого времени все счета получал в обычных конвертах и платил разом чем банковские коды.
В ближайший год буду несколько раз надолго уезжать из страны,но хотелось бы,что бы в оплате счетов не было никаких проблем и нелепых задолженностей.
Да, так удобнее. Сделай suoraveloitus на все свои постоянные счета.

Ты уже нашёл себе там работу?

Если хочешь, на всякий случай, сделай кого-нибудь своим поверенным по счетам, чтоб периодически забирал у тебя почту и проверял счета, ежели какие предупреждения придут о своевременной неоплате; пусть оплатит, ты с ним потом расчитаешься/или заранее оставишь ему денег.

Микка К.
16-03-2013, 16:39

Если хочешь, на всякий случай, сделай кого-нибудь своим поверенным по счетам, чтоб периодически забирал у тебя почту и проверял счета, ежели какие предупреждения придут о своевременной неоплате; пусть оплатит, ты с ним потом расчитаешься/или заранее оставишь ему денег.

А что счета так и будут приходить даже если у меня будут уже оплачены suoraveloitus или е-ласку ?

Микка К.
16-03-2013, 16:40

Нет.Пока ищу квартиранта в квартиру.Работу буду/начну искать,когда пойму,что уже надоело отдыхать ))

avanta
16-03-2013, 16:52
А что счета так и будут приходить даже если у меня будут уже оплачены suoraveloitus или е-ласку ?
Те, на которые ты оформишь suoraveloitus, не будут (будет приходить только уведомление о том, что со счёта сняты деньги, но вообще можно и от таких отказаться), а вдруг какой-нибудь затерявшийся счеток придёт!
Так ты из России по своему интернет-счёту ведь сможешь контролировать снятие у тебя денег?

Микка К.
16-03-2013, 16:58
Так ты из России по своему интернет-счёту ведь сможешь контролировать снятие у тебя денег?

Откуда мне знать? Вот и интересуюсь обо всём :)
Кстати,меня кроме России интересуют и другие страны.Понятное дело,что должен присутствовать интернет,но вот не будет ли проблем с попаданием на свою банковскую страничку?А то(говорят) служба безопасности банка может заподозрить несанкционированное проникновение и заблокировать доступ.Вот это уже будет неприятностью.

Tuomonen
16-03-2013, 16:59
Нет.Пока ищу квартиранта в квартиру.Работу буду/начну искать,когда пойму,что уже надоело отдыхать ))
я могу все твои счета оплачивать и всё такое... могу сдать квартиру в питере
:russia:

avanta
16-03-2013, 17:02
Кстати,меня кроме России интересуют и другие страны.Понятное дело,что должен присутствовать интернет,но вот не будет ли проблем с попаданием на свою банковскую страничку?А то(говорят) служба безопасности банка может заподозрить несанкционированное проникновение и заблокировать доступ.Вот это уже будет неприятностью.
А ты спроси в своём банке.

Кстати, мои дети вернулись из отпуска. Машина благополучно завелась ночью при -17, и они вовремя приехали домой. На все мои хлопоты-заботы-подсказки был ответ: " Мамо, не суетитесь!" :)

Микка К.
16-03-2013, 17:03
я могу все твои счета оплачивать и всё такое... могу сдать квартиру в питере
:russia:

В том-то и дело,что у меня тоже есть кого попросить об этом,но так как живём в цивилизованном мире,то и напрягать по пустякам никого не хотелось бы :)
Но за предложение всё равно спасибо...неожиданно и приятно :))

В Питере у меня есть где жить,если понадобится ;)

Микка К.
16-03-2013, 17:04

Хех...само собой :)
Но мы же-сосайтники )) Живой опыт гораздо лучше,чем сухие разъяснения чужой тёти в банке ))

Tuomonen
16-03-2013, 17:05
В том-то и дело,что у меня тоже есть кого попросить об этом,но так как живём в цивилизованном мире,то и напрягать по пустякам никого не хотелось бы :)
Но за предложение всё равно спасибо...неожиданно и приятно :))

В Питере у меня есть где жить,если понадобится ;)

вообще без напряга..
:golova: :whistling

Olka
16-03-2013, 17:15

Кстати, мои дети вернулись из отпуска. Машина благополучно завелась ночью при -17, и они вовремя приехали домой. На все мои хлопоты-заботы-подсказки был ответ: " Мамо, не суетитесь!" :)

Значит хороший дизель! :) Ну а как не суетиться? На то ты и мама.

avanta
16-03-2013, 17:35
Значит хороший дизель! :) Ну а как не суетиться? На то ты и мама.
Этот дизель всяким бывает, нет-нет да и подведёт...но машина большая - 6 пассажирских мест - выручает нас в "клановых" поездках.

avanta
16-03-2013, 19:46
Хожу по пятницам на уроки испанского...чтоб мозги не засохли. Каждый урок заканчивается танцем. Просто класс!

Musja
16-03-2013, 20:00
Здрасти!

Вот и я с приветом, как здоровьичко...(с)

Musja
16-03-2013, 20:04
А Мадейра в сентябре за 500, 21 день с завтраком, не хош?

Ссылку дай?
Мне так соседка расхвалила, что просто хачу-хачу...
Они туда каждый год ездят..

Musja
16-03-2013, 20:16
У кого какой опыт?

За е-ласку берут не слабо, я один раз накололся.

А вот попросить, чтоб счета приходили не бумажные, а в электронном на почту самое выгодное и удобное.
Тем-более например у Сауналахти с апреля бумажные счета будут ещё дороже, аж 1,9е..

Lumikello
16-03-2013, 20:35
Там в принципе необязательно ходить по стрип-барам. :)

Я была там в декабре, в основном в Бангкоке, погуляла по городу, посмотрела дворец и храмы, и прочие достопримечательности, съездила по окрестностям, в Паттаю и и Аюттаю, все было очень интересно. На стрип-бары не хватило времени. :)

Из минусов: так плохо спланированного транспорта как в Бангкоке я не видела нигде.

На тук-туках ездила? На них удобно.
А мы специально барам один вечер посвятили. Любопытно же было очень.

Lumikello
16-03-2013, 20:38

Микка, все работает из любой страны, где есть интернет. Не скажу за все банки, но nordea и danskebank работают нормально.

Naali
16-03-2013, 20:52
На тук-туках ездила? На них удобно.
А мы специально барам один вечер посвятили. Любопытно же было очень.

На тук-туках я там не ездила (уж больно было страшно), потом проехалась на них пару раз в Кампучии, где они были единственным транспортом, и стало еще страшнее. :) Хотя в Бангкоке было бы наверно менее страшно, так как там движение в основном стояло.

Метро у них неплохое, но мало куда ходит.

Naali
16-03-2013, 20:56
Микка: я получаю одни счета как suoraveloitus, другие как e-lasku, третьи в Netposti, и все они работают нормально. Это дело вкуса. В Netposti можно указать хочешь ли бумажную копию, про e-lasku не уверена. Главной проблемой будут случайные счета, которые приходят редко и которые могут прийти по почте.

Naali
16-03-2013, 21:00
Вопрос к людям которые еще помнят СССР: в каком возрасте вы узнали что оттуда трудно уехать?

lubopytno
16-03-2013, 21:08
Вопрос к людям которые еще помнят СССР: в каком возрасте вы узнали что оттуда трудно уехать?
Сколько себя помню... И не то что уехать"с концами", а просто в Болгарию по турпутевке - и то через утверждение кандидатуры в парткоме :bastard:

gorodok
16-03-2013, 21:37
в юном))) как сейчас помню, сижу дома на диване, читаю газету "Комсомольская правда", статью такую большую, про Финляндию, и вдруг так остро пронзило понимание, вот я такая почтиштонастоящая финка)), а ету самую Финляндию никогда-никогда не увижу, жаль. хехе, бойся своих желаний.

Haha
16-03-2013, 21:42
лет в 10, когда родители со своими друзьями шептались, что "Рая с семьей уехали, так их заставили заплатить 5 тысяч за то, что их старшая дочь только закончила институт и не успела отработать как молодой специалист -- Да, а младший сын у них по пути в аэропорт попросил машину остановить, типа в туалет захотел, а сам лег посреди дороги и сказал, что не поедет. Им пришлось его чуть ли не связывать... "...
Где сейчас та Рая (так и не знаю, кстати, кто такая вообще), ее дочь и тот сын...
:)

Musja
16-03-2013, 21:55

С детства...

А что?

Naali
16-03-2013, 22:05
С детства...

А что?

Просто стало любопытно оттого, что несколько раз в разным местах слышала "мы никогда себе не представляли что когда-либо попадем за границу" и задумалась о том почему, собственно, не представляли.

Я в детстве была совершенно уверена что если где-то есть Франция, Италия, США и т.д. то туда можно съездить и посмотреть. То что это не так я узнала лет в 9 примерно при таких же обстоятельствах как Хаха (я стала спрашивать у родителей куда исчезают знакомые, и они мне рассказали). От разговоров о том что "никогда не представляли" я задумалась 1) действительно ли все остальные знали раньше меня и 2) откуда об этом узнавали те у кого знакомые не исчезали.

Микка К.
16-03-2013, 22:07
Микка, все работает из любой страны, где есть интернет. Не скажу за все банки, но nordea и danskebank работают нормально.

Спасибо.Опыт снятия налички в банкоматах (заграницей) у меня есть.Он проверен и работает.Интересует именно опыт оплаты счетов через коды :)

Микка К.
16-03-2013, 22:08
За е-ласку берут не слабо, я один раз накололся.

Неужели дороже,чем за "в конверте,по почте" ? И кто именно?

Naali
16-03-2013, 22:10
Спасибо.Опыт снятия налички в банкоматах (заграницей) у меня есть.Он проверен и работает.Интересует именно опыт оплаты счетов через коды :)

Счета очень хорошо оплачиваются через коды. :)

Микка К.
16-03-2013, 22:10
Микка: я получаю одни счета как suoraveloitus, другие как e-lasku, третьи в Netposti, и все они работают нормально. Это дело вкуса. В Netposti можно указать хочешь ли бумажную копию, про e-lasku не уверена. Главной проблемой будут случайные счета, которые приходят редко и которые могут прийти по почте.

Про Netposti слышу впервые. Моя идея/желание такое,что б по почте ничего больше не приходило,и я мог оплачивать свои финские счета в любой точке мира :)

Микка К.
16-03-2013, 22:11
Счета очень хорошо оплачиваются через коды. :)

Ну,значит перед поездкой запасусь кодами из банка ))

Musja
16-03-2013, 22:13
Просто стало любопытно оттого, что несколько раз в разным местах слышала "мы никогда себе не представляли что когда-либо попадем за границу" и задумалась о том почему, собственно, не представляли.

Это так!
До перестройки никто и не думал об этом, т.к. было нереально просто заграницу по путёвке сьездить простому человеку, только краем уха слышали что вашему брату с 79 разрешили...

КГБ хрен кого даже в соц.страны отпускал...

Naali
16-03-2013, 22:16
Про Netposti слышу впервые. Моя идея/желание такое,что б по почте ничего больше не приходило,и я мог оплачивать свои финские счета в любой точке мира :)

Netposti - это сервис почты, в котором ты можешь сказать что какие-то определенные посылатели, или все кто пользуются Netposti для рассыла почты, посылали бы тебе туда. от обычного email он отличается в первую очередь тем что он тебя идентифицирует, то есть в первый раз когда его открываешь нужны банковские коды.

Да, кстати, стоит сообщить новый адрес и почте, и банку, тогда банк будет знать куда слать коды когда нынешние кончатся.

Ты, кстати, куда? И надолго ли?

Musja
16-03-2013, 22:16

Да хоть в Африке, без проблем...

Ты ещё спроси, а на этот форум везде можно заходить? :gy:

Подожди, а у тебя что-ли кодов до сих пор нет? :eek:

Musja
16-03-2013, 22:19
Ну,значит перед поездкой запасусь кодами из банка ))

Кста, проблемс, когда старые начнут заканчиваться, новые из банка приходят на домашний адрес...

Микка К.
16-03-2013, 22:20
Да хоть в Африке, без проблем...

Ты же не был в Африке,что бы это утверждать ;)

Ты ещё спроси, а на этот форум везде можно заходить? :gy:

Смех-смехом,но будучи в Таиланде,не смог попасть на "Вконтакте".Пробовал с разных мест...ник,пароль...а в ответ отказ доступа,по причине подозрения взлома

Подожди, а у тебя что-ли кодов до сих пор нет? :eek:

Коды есть.Но они могут и кончиться внезапно )) Так что лучше новую карточку кодов с собой взять ))
*я запасливый*

По-душка
16-03-2013, 22:21

suoraveloitus прикрывают. Это система действует только до конца этого года.

Naali
16-03-2013, 22:24
Это так!
До перестройки никто и не думал об этом, т.к. было нереально просто заграницу по путёвке сьездить простому человеку, только краем уха слышали что вашему брату с 79 разрешили...

КГБ хрен кого даже в соц.страны отпускал...

Нашему брату в начале 70х разрешили (не всем конечно), потом где то в 80м или 81м лавочку прикрыли (не на 100% но на 95 по крайней мере), потом в 87 открыли опять.

Да, я помню как это было и что даже по путевке в соцстраны мало кто попадал, мне интересно в какой момент и как дети узнавали что на это вообще нужно какое-то разрешение.

По-душка
16-03-2013, 22:24
Хожу по пятницам на уроки испанского...чтоб мозги не засохли. Каждый урок заканчивается танцем. Просто класс!
Лет 6-7 лет назад ходила на испанский. Сдала на пятерку 1 и 2 уровень, а теперь даже до 10 сосчитать не могу - все позабыла за ненадобностью. Деменция, блин, понимаешь.

Naali
16-03-2013, 22:26

В Африке и я не была, но из Таиланда все работало. В Нордее по крайней мере.

Микка К.
16-03-2013, 22:27
Ты, кстати, куда? И надолго ли?

А хрен его знает,куда ))
Главное,это для начала квартиру сдать и уехать отсюда подальше :)
Начну с Америки,месяц,не больше.Потом до весны в разных тёплых странах перезимовать..а там,дальше,видно будет :)

Naali
16-03-2013, 22:31
А хрен его знает,куда ))
Начну с Америки,месяц,не больше.Потом до весны в разных тёплых странах перезимовать..а там,дальше,видно будет :)

Такой план несколько затрудняет общение с почтой. Зато звучит как веселое путешествие. :)

По-душка
16-03-2013, 22:33
А хрен его знает,куда ))
А что у тебя с нынешней работой?

Микка К.
16-03-2013, 22:42
А что у тебя с нынешней работой?

С работой в области судостроения и судоремонта сейчас всё очень зыбко и непредсказуемо...судовладельцы выбирают более дешёвые верфи и они правы...правы так же,как и сам Микка выбирает Лидл,а не более дорогие местные маркеты.
Очень надеюсь,что протяну до ноября и не попаду под сокращение,а значит благополучно уйду в vuorotteluvapaa

По-душка
16-03-2013, 22:48
С работой в области судостроения и судоремонта сейчас всё очень зыбко и непредсказуемо...судовладельцы выбирают более дешёвые верфи и они правы...правы так же,как и сам Микка выбирает Лидл,а не более дорогие местные маркеты.
Очень надеюсь,что протяну до ноября и не попаду под сокращение,а значит благополучно уйду в vuorotteluvapaa
Я не поняла. Ты протянешь до ноября в теплых странах?

Микка К.
16-03-2013, 22:52
Я не поняла. Ты протянешь до ноября в теплых странах?

Не :) Я ещё здесь и работаю.Хотя вся судоверфь уже 5 недель как в ломаутусе.
У меня vuorotteluvapaa начинается с ноября :) Вот и надеюсь дотянуть

Olka
16-03-2013, 23:18

Ещё в дошкольном. У мамы было много одноклассников и друзей немцев, которые уезжали как раз в Германию и рассказывали о своих мытарствах.

По-душка
16-03-2013, 23:19
Не :) Я ещё здесь и работаю.Хотя вся судоверфь уже 5 недель как в ломаутусе.
У меня vuorotteluvapaa начинается с ноября :) Вот и надеюсь дотянуть
ааа, теперь я понял.
как говорят финны, буду держать за тебя большой палец, т.е. пожелаю тебе удачи.
Не конфликтуй на работе и постарайся быть незаменимым. Настройся на позитив, гони от себя негатив, ибо мысль материальна. И все будет хорошо!

Olka
16-03-2013, 23:22
Да, я помню как это было и что даже по путевке в соцстраны мало кто попадал, мне интересно в какой момент и как дети узнавали что на это вообще нужно какое-то разрешение.

В cоц. страны ещё ездили кое-кто, но вот в кап.страны очень мало. Отец моей подруги, помню, ездил в Японию по коммунистической линии, когда мы были классе в 4 (80-е годы), до сих пор помню восторг от вещей, которые она показывала :)

Микка К.
16-03-2013, 23:24
ааа, теперь я понял.
как говорят финны, буду держать за тебя большой палец, т.е. пожелаю тебе удачи.
Не конфликтуй на работе и постарайся быть незаменимым. Настройся на позитив, гони от себя негатив, ибо мысль материальна. И все будет хорошо!

Спасибо.Я стараюсь :)

А это тебе :

DxnJO2tdbaw

:kiss:

virmalis
16-03-2013, 23:32

Об этом я узнал в 18 лет, когда меня направили на стажировку в Гамбург в 1988 году из моего института. Но, к счастью, на нашем курсе в группе стажеров нашлась девица со связями в МИДе и всем наши сделали служебные синие паспорта (!) на одну поездку (до сих пор свой храню как реликвию, планирую через десяток лет продать на аукционе за пару лямов)))))

Musja
16-03-2013, 23:38
А хрен его знает,куда ))

А всё жаловался, что вначале в лотто выиграть надо, а оказывается на целый год отдыха накопил...

По-душка
16-03-2013, 23:43
Спасибо.Я стараюсь :)

А это тебе :

:kiss:
А это тебе:

VWbdcNmGYJU&feature

Musja
16-03-2013, 23:48
Нашему брату в начале 70х разрешили (не всем конечно), потом где то в 80м или 81м лавочку прикрыли (не на 100% но на 95 по крайней мере), потом в 87 открыли опять.

Если-бы отец не был председателем парткома в своём технаре, то уверен их (с моей тётей) в 79-м не выпустили бы в Фи к родственникам...
Зато тогда курс рубля был просто неимоверный, на 300(не помню точно уже, но примерно) рублей накупили столько, что меня даже в Риге принимали за фарцовщика...
Носи футболку (кроссовки) Адидас, тебе любая баба даст!(с)
:gy:

Haha
16-03-2013, 23:55
...

Ну по путевке в соцстраны народ ездил, правда, проверенный народ... дети и знали, что тетя Надя ездила в Чехословакию и для этого долго комиссию проходила в горкоме.
Студенты и преподаватели ездили "по обмену" (на неделю-две) и на месяц в "международные лагеря русского языка" (но это в соцстранах, естественно).
Я уж не говорю про моряков торгового флота и про военных советников (причем задолго до Афганистана)...
И даже, кстати, инженеры и строители ездили электростанции в Перу, Индии и Йемене строили... Куба тут тоже хороша была...
А уж переводчики там - море разливанное...

так что я не сказала бы, что это было уж такой великой тайной и совершенно невозможной вещью - "посмотреть, как там живут"...

Naali
17-03-2013, 00:26
Ну по путевке в соцстраны народ ездил, правда, проверенный народ... дети и знали, что тетя Надя ездила в Чехословакию и для этого долго комиссию проходила в горкоме.
Студенты и преподаватели ездили "по обмену" (на неделю-две) и на месяц в "международные лагеря русского языка" (но это в соцстранах, естественно).
Я уж не говорю про моряков торгового флота и про военных советников (причем задолго до Афганистана)...
И даже, кстати, инженеры и строители ездили электростанции в Перу, Индии и Йемене строили... Куба тут тоже хороша была...
А уж переводчики там - море разливанное...

так что я не сказала бы, что это было уж такой великой тайной и совершенно невозможной вещью - "посмотреть, как там живут"...

Мне это тоже совершенно невозможной вещью никогда не казалось, даже после того как узнала о том что это трудно.

Спасибо - я как-то и не подумала о поездках в соцстраны как о источнике информации о сложностях процесса. Хотя одна моя тётя и пыталась съездить в Болгарию в середине 80х, но позорно провалилась на собеседовании, перепутав вождей болгарской компартии. :)

Микка К.
17-03-2013, 00:29
А всё жаловался, что вначале в лотто выиграть надо, а оказывается на целый год отдыха накопил...

Мусьен,мне профсоюз будет отпускные весь год платить ;)

"Лучше сделать и жалеть,чем жалеть,что не сделал" (с)

SJKlMQs-mY0

Musja
17-03-2013, 00:33

Мама в хобзайке работала преподавателем, два раза с хобзаишниками ездила в Югославию и ГДР...
Как щас помню, меняли 33 рубля, но и на это умудрялась что-то купить всем...

Просто туристами...
Представляешь как этим девчонкам из хобзайки повезло?

Naali
17-03-2013, 00:53
Очень хочется прокомментировать события на Кипре, но модераторы не велят ругаться матом.

avanta
17-03-2013, 08:30
Лет 6-7 лет назад ходила на испанский. Сдала на пятерку 1 и 2 уровень, а теперь даже до 10 сосчитать не могу - все позабыла за ненадобностью. Деменция, блин, понимаешь.
А ты его использовала после курсов? У меня так было в своё время с норвежским: учила, была лучшей в группе...а теперь (прошло почти 10 лет) всё забыла.

Я прошлым летом была в Испании, понахваталась кой-каких слов. Следующим летом опять поеду туда же. Хочу попрактиковаться.

Вообще-то, начала учить язык для профилактики (и уже некоторого лечения:)) деменции.

vikta
17-03-2013, 08:39

Смех-смехом,но будучи в Таиланде,не смог попасть на "Вконтакте".Пробовал с разных мест...ник,пароль...а в ответ отказ доступа,по причине подозрения взлома
Коды есть.Но они могут и кончиться внезапно )) Так что лучше новую карточку кодов с собой взять ))
*я запасливый*
Пользуюсь для оплаты счетов кодами из банка, дали перед отъездом новую карточку, второй не дали, но я и трети кодов за 4,5 месяца не истратила.

Микка К.
17-03-2013, 08:57
Пользуюсь для оплаты счетов кодами из банка, дали перед отъездом новую карточку, второй не дали, но я и трети кодов за 4,5 месяца не истратила.

То есть,у тебя тоже все счета переоформлены на е-ласку?

vikta
17-03-2013, 09:06
То есть,у тебя тоже все счета переоформлены на е-ласку?
Не, еласку не все, только страховка на машину и еще кое-что.
Остальное регулярно получаю в сканированном виде по электронке от Чили, но в этот приезд буду все счета переоформлять на еласку.

Люся
17-03-2013, 10:23
Ссылку дай?
Мне так соседка расхвалила, что просто хачу-хачу...
Они туда каждый год ездят..
Ссылку дать не могу, всё сделала самостоятельно. Сначала на ebookers подсмотрела какие компании туда летают. Потом пошла на сайт этих компании, нашла дешевый рейс. Надо всегда в haku просить, плюс минус три дня. Потому что, цены очень разнятся. Далее на booking забукала подходящий отель с трансфером. Все. По 550 с носа получилось

Лирия. Да. Испания за неделю. Тем же методом делала. Полет 175. Сумку в багаж 22.Отель с завтраком 100. Трансфер до отеля 60

Люся
17-03-2013, 10:34
Стелуца, да, я знаю, Танюха рассказала. Я на Кап Верде тоже полечу. Только пока не знаю когда

Добрый кактус
17-03-2013, 11:30
Мама в хобзайке работала преподавателем, два раза с хобзаишниками ездила в Югославию и ГДР...
Как щас помню, меняли 33 рубля, но и на это умудрялась что-то купить всем...

Просто туристами...
Представляешь как этим девчонкам из хобзайки повезло?
Я помню в Югославию ездил на 2 недели от Спутника в 90м году. Денег не меняли ни копейки но дрели, бинокли и прочую лобуду все везли. (Неделя на море в Ровени пролетела как день)
Помню как сделали первую визу в 86году и позже Альбатросы во Владике,Находке, Питере и Риге Посещал периодически. Свой первый двухкассетник National купленный в 87 юзаю до сих пор без проблем , правда кассеты давно не включал. И автокасетник sonyo с евалайзерами в свою первую шестерку купленную в конце 80х помню есчо.
Пысы. Про проблему выезда за границу знал всегда сколько себя помню, т. к. бабушка с отцом всегда переписывались с родственниками из Фи. А съездить так и не смогли.

Haha
17-03-2013, 11:34
Хотя одна моя тётя и пыталась съездить в Болгарию в середине 80х, но позорно провалилась на собеседовании, перепутав вождей болгарской компартии. :)
Это что... я знаю, когда девушка ездила к отцу в Грецию (причем он там был известным писателем коммунистических убеждений). Так ее заставляли каждый раз проходить комиссию студкома и один раз чуть не завернули, потому что она не знала, как зовут генсека греческой компартии...
Но это из серии "идиотизм, который мы потеряли..."

avanta
17-03-2013, 12:54
По-идиотски разбила стеклянную крышку от кастрюли в раковине рядом с плитой на мелкие осколки. Всё, что смогла, собрала и выбросила. Но не уверена, что все! Как быть?
Что будет, если малюсюхонные осколки попадут в пищевод/вообще внутрь?

...выложила на себя весь запас непарламентской лексики многократно:( и ещё повторюсь.

Микка К.
17-03-2013, 14:56
Не, еласку не все, только страховка на машину и еще кое-что.
Остальное регулярно получаю в сканированном виде по электронке от Чили, но в этот приезд буду все счета переоформлять на еласку.

То есть договор на е-ласку нужно обязательно в банк идти делать?
А счета нужно с собой брать?Ну,хотя бы уже оплаченные,для примера?

Olka
17-03-2013, 15:24
По-идиотски разбила стеклянную крышку от кастрюли в раковине рядом с плитой на мелкие осколки. Всё, что смогла, собрала и выбросила. Но не уверена, что все! Как быть?
Что будет, если малюсюхонные осколки попадут в пищевод/вообще внутрь?

...выложила на себя весь запас непарламентской лексики многократно:( и ещё повторюсь.

Если боишься что остались мелкие осколки, пропылесось ещё всё на самой большой мощности, а потом тщательно вытри мокрой тряпкой.
Не паникуй, такое с каждым может случиться.

Olka
17-03-2013, 15:25
Катались с ребёнком на лыжах. На озере, на лыжне народу было как на первомайской демонстрации.

Naali
17-03-2013, 15:30

Зависит от банка. В Нордее никуда идти не надо, надо просто залогиниться и дать отдельно разрешение на e-lasku всем от кого хочешь их получать. Для этого нужен их последний счет.

Заведи себе Netposti, на него "ловятся" и такие посылатели для которых ты не сделал e-lasku. Правда не все.

Чон Сон Ы
17-03-2013, 15:33
Если боишься что остались мелкие осколки, пропылесось ещё всё на самой большой мощности, а потом тщательно вытри мокрой тряпкой.
Не паникуй, такое с каждым может случиться.
Малюсенькие осколки в пищевод нельзя допустить ни в коем случае. Мучительная смерть и оперировать почти невозможно.
Читала роман в юности, что таким манером мужика погубили, подсыпав ему тертого стекла в еду.

Люся
17-03-2013, 15:42
Стелуца, тебя там спрашивают в работе форума

Liria
17-03-2013, 15:50
Ссылку дать не могу, всё сделала самостоятельно. Сначала на ebookers подсмотрела какие компании туда летают. Потом пошла на сайт этих компании, нашла дешевый рейс. Надо всегда в haku просить, плюс минус три дня. Потому что, цены очень разнятся. Далее на booking забукала подходящий отель с трансфером. Все. По 550 с носа получилось

Лирия. Да. Испания за неделю. Тем же методом делала. Полет 175. Сумку в багаж 22.Отель с завтраком 100. Трансфер до отеля 60

Мне в Барселону надо на неделю ... Билеты купленны а отеля нет. Попробую твой метод.

Haha
17-03-2013, 16:09
По-идиотски разбила стеклянную крышку от кастрюли в раковине рядом с плитой на мелкие осколки....
Что будет, если малюсюхонные осколки попадут в пищевод/вообще внутрь?.

Боишься, что в готовую еду осоколки могли попасть? Я в таких случаях все, что под сомнение попадает, выкидываю. Жалко. А что делать???

vikta
17-03-2013, 16:19
Я в банк не ходила, напрямую с фирмами договаривалась. Приходит уведомление на имейл, когда выставляют счет.
Для примера можно взять оплаченные, но тогда нужно уточнять сумму и виитенумеро для следующего платежа.

KALAMIES
17-03-2013, 16:23
Что будет, если малюсюхонные осколки попадут в пищевод/вообще внутрь?....
Если разбила именно в раковине, то тщательно сполосни раковину и всё. Вода всё смоет.

Микка К.
17-03-2013, 17:13
... надо просто залогиниться и дать отдельно разрешение на e-lasku всем от кого хочешь их получать. Для этого нужен их последний счет.

Я в банк не ходила, напрямую с фирмами договаривалась. Приходит уведомление на имейл, когда выставляют счет.

Всё ясно :)

Спасибо,девушки :)

avanta
17-03-2013, 17:25
Ребята, спасибо за отклики! вроде как бытовуха, но - леший знает! - как отзовётся :(

Разбила в раковине, но кой-какие осколки вылетели на тиски, плита совсем рядом с раковиной, а с другой стороны - кофеварка, чайник, фиговинка с ложками-вилками-ножами. В раковине смывала мелкие осколки долго, протирала салфетками, потом обнаружила, что на микрокуйту-тряпке блеснула стеклянная "пыль", тряпку выбросила; всё, что было из продуктов/блюд рядом, выбросила:(...пылесосом, наверно, нет смысла убирать, в раковине же мокро было.

Боюсь, что такая же стеклянная "пыль", как на тряпке, попала куда-нибудь:(
Вот дурища-то!!!

И за что?! Всё семейство уехало с утра в Хельсинки на цирк Дю Солей, а я добровольно отказалась, хотела отоспаться после трудовой недели, и животных не с кем было оставить. Значит, надо было ехать. Точка. Как же измельчала моя жизнь-жестянка! Вот вам только и могу пожаловаться....

Микка К.
17-03-2013, 17:34
Ребята, спасибо за отклики! вроде как бытовуха, но - леший знает! - как отзовётся :(

Разбила в раковине, но кой-какие осколки вылетели на тиски, плита совсем рядом с раковиной, а с другой стороны - кофеварка, чайник, фиговинка с ложками-вилками-ножами. В раковине смывала мелкие осколки долго, протирала салфетками, потом обнаружила, что на микрокуйту-тряпке блеснула стеклянная "пыль", тряпку выбросила; всё, что было из продуктов/блюд рядом, выбросила:(...пылесосом, наверно, нет смысла убирать, в раковине же мокро было.

Боюсь, что такая же стеклянная "пыль", как на тряпке, попала куда-нибудь:(
Вот дурища-то!!!

И за что?! Всё семейство уехало с утра в Хельсинки на цирк Дю Солей, а я добровольно отказалась, хотела отоспаться после трудовой недели, и животных не с кем было оставить. Значит, надо было ехать. Точка. Как же измельчала моя жизнь-жестянка! Вот вам только и могу пожаловаться....

Не переживай.Крышка твоя толстостенная,а значит и стеклянной пыли от неё и быть не может.Забудь уже.И ,главное,не рассказывай домочадцам,что бы зря их не беспокоить и не чувствовать себя виноватой :)

Musja
17-03-2013, 17:45
Хорошо так с горок покатались, погода просто чудо, ветра нет, солнце в натуре пригревает...
Теперь борщ со сметанкой покушать, да в сауне косточки погреть и день выходной удался... :gy:

Микка К.
17-03-2013, 18:12
Теперь борщ со сметанкой покушать, да в сауне косточки погреть и день выходной удался... :gy:

А у меня уха и господин Смирнофф ))

Hussard
17-03-2013, 18:31
А у меня уха и господин Смирнофф ))
Угостил бы хоть когда :)

Люся
17-03-2013, 18:49
Всем одиноким мальчикам для вечернего осмысления бытия)

yUj0ajtC5Ck&feature=endscreen

Микка К.
17-03-2013, 19:23
Угостил бы хоть когда :)

Не,брат,теперь твоя очередь быть джентельменом ))

Микка К.
17-03-2013, 19:24
Всем одиноким мальчикам для вечернего осмысления бытия)

Ага...Илонки рулят ))

Мими
17-03-2013, 21:28
Лежит сейчас мой малой и ойкает от боли в животе: "Ой-ой болиит!!!! Вот теперь я точно знаю - как женщины рожают!" ..... я упал..... :eek:

Naali
17-03-2013, 22:07
Лежит сейчас мой малой и ойкает от боли в животе: "Ой-ой болиит!!!! Вот теперь я точно знаю - как женщины рожают!" ..... я упал..... :eek:

Я думала что такое кричат только из туалета после большого запора. :D

Мими
17-03-2013, 22:36
Я думала что такое кричат только из туалета после большого запора. :D
Аннет. :p

Musja
18-03-2013, 07:32
Здрасти!

Там наверху не перепутали крещенье с пасхой?

Сколько это безобразие продолжатся будет, а?

Чон Сон Ы
18-03-2013, 08:09
Здрасти!

Чует мое сердце, либо смерть нас покосит, либо замерзающими беженцами станем.
Финляндия в глобальном масштабе невыгодна для вложения средств в недвижимость.
И по фински зря учились.

Здрасте мордасте!

Микка К.
18-03-2013, 08:10
Здрасти!

Зима добивает последние микробы и вирусы,спасая нас от поносов и рвот ))

Чон Сон Ы
18-03-2013, 08:48
Зима добивает последние микробы и вирусы,спасая нас от поносов и рвот ))
Хоть на том спасибо. :D
Но дубак все-таки беспощадный.
Микка, у тебя есть страница в контакте?

Musja
18-03-2013, 09:21
Чует мое сердце, либо смерть нас покосит, либо замерзающими беженцами станем.
Финляндия в глобальном масштабе невыгодна для вложения средств в недвижимость.
И по фински зря учились.

Здрасте мордасте!

У меня не морда, а личико! :bebe:

Чон Сон Ы
18-03-2013, 09:26
У меня не морда, а личико! :bebe:
Хорош с утра придуриваться, Муся!
Здрасте-мордасте, это знаменитая рифма неизвестного поэта. :D

Musja
18-03-2013, 09:31
Хорош с утра придуриваться, Муся!
Здрасте-мордасте, это знаменитая рифма неизвестного поэта. :D

Видно у этого поэта сранья всегда была морда-похмеляйнен... :gy:

Микка К.
18-03-2013, 10:00
Хоть на том спасибо. :D
Но дубак все-таки беспощадный.
Микка, у тебя есть страница в контакте?

Конечно,я у твоей подружки в друзьях ))

У нас сегодня тоже витункюльмя из-за ветра с моря

Чон Сон Ы
18-03-2013, 10:42
Конечно,я у твоей подружки в друзьях ))

У нас сегодня тоже витункюльмя из-за ветра с моря
Под каким ты именем у неё? Я тебя сейчас найду, посмотрю хоть фотки твои. :D
Мусю я уже увидела, а Мусяведь красивый, выдный мужчина, если это он!

Чон Сон Ы
18-03-2013, 10:55
Микка, тебя Мишей что-ли зовут?

Musja
18-03-2013, 11:23
Микка, тебя Мишей что-ли зовут?

Неа, так и есть Микка...

Olka
18-03-2013, 12:04
Ужасное имя ) Эдик Педик приходит на ум, великий гомосексуалист из Финляндии.

А у тебя прекрасное? На каждое имя обзывалка найдётся.

Чон Сон Ы
18-03-2013, 12:11
А у тебя прекрасное? На каждое имя обзывалка найдётся.
Не обращай внимание, юношеский максимализм.

Olka
18-03-2013, 12:18

Надолго же некоторые в юношах засиживаются....

Musja
18-03-2013, 12:20

По мордасам просто не получал...

Чон Сон Ы
18-03-2013, 13:52
По мордасам просто не получал...
Думаю наоборот, привык регилярно получать по мордасам, вот и хохочет :D

Микка К.
18-03-2013, 14:32
Всю неделю обещают по ночам/утрам -15C-21C...
Будем надеяться,что лето отомстит хорошей погодой до конца сентября

Musja
18-03-2013, 15:44
Будем надеяться,что лето отомстит хорошей погодой до конца сентября

Сомневаюсь я однако...

Чон Сон Ы
18-03-2013, 16:02
Сомневаюсь я однако...
Похоже на то, что Гольфстрим остановился. Мы же на одной широте с Якутией, а там какой климат?

KiDr
18-03-2013, 16:04
Похоже на то, что Гольфстрим остановился. Мы же на одной широте с Якутией, а там какой климат?
я вообще не знаю как ты такая красавица тут живёшь. Вечно укутанная в пять одёжек, не предстать пред людом во всей красе. Бежать тебе надобно, на юга!

Чон Сон Ы
18-03-2013, 16:08
я вообще не знаю как ты такая красавица тут живёшь. Вечно укутанная в пять одёжек, не предстать пред людом во всей красе. Бежать тебе надобно, на юга!
Верно подметил, дура я дура. Сама себе жизнь изломала, а столько было возможностей.
:D
Вы то как тоже мёрзнете?

Musja
18-03-2013, 16:11

Вот в кои веков заявился и сразу с негативом...

KiDr
18-03-2013, 16:12
Верно подметил, дура я дура. Сама себе жизнь изломала, а столько было возможностей.

Вы то как тоже мёрзнете?
чумная жизнь не даёт замёрзнуть, да и мысль о спасительном месяце у тёплого моря греет и лелеет. Буду шлёпать босыми лапамы по песочку и пугать местных своим белым пузом.

KiDr
18-03-2013, 16:14
Вот в кои веков заявился и сразу с негативом...
то что она красивая это не негатив, а позитивище. Хотя я конечно её не видел, но верю в её привлекательность.

Микка К.
18-03-2013, 18:04
А куда низаитс пропала?

Люся
18-03-2013, 18:12
:D
Вы то как тоже мёрзнете?
Вот и я в печали. Была б ты сейчас на коне, и меня б с собой прихватила, а так ходим вдвоем с метелками)) ( ой, да, да, я понимаю, что ты б тогда на меня и не посмотрела))

mg-34
18-03-2013, 19:10
А куда низаитс пропала?
Меряченье у нее мож быть. В околицах Бабруйска ща такое случается. И волки ночами шастают, и люди бесследно пропадают.

mg-34
18-03-2013, 19:19
чумная жизнь не даёт замёрзнуть, да и мысль о спасительном месяце у тёплого моря греет и лелеет. Буду шлёпать босыми лапамы по песочку и пугать местных своим белым пузом.
Вы с Миккой дезертиры трудового фронта.

Musja
18-03-2013, 19:19
А куда низаитс пропала?

Мультики шведские смотрит про Ру...

Микка К.
18-03-2013, 20:36
Меряченье у нее мож быть.

Это заразно?

Вы с Миккой дезертиры трудового фронта.

Микка-ветеран,ему простительно ))
Мультики шведские смотрит про Ру...
Откуда инфа? ))

Musja
18-03-2013, 21:14
Откуда инфа? ))

Смотри ленту новостей иногда...

Liria
18-03-2013, 22:28
Здрасти!

Мой сейчас в Италии , вчера было + 15 , сегодня 40 см снега...
подождем апреля , авось потеплеет..

mg-34
18-03-2013, 23:37
Микка-ветеран,ему простительно ))
Это ждет тебя
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=a-CRLlhyvls#at=41

nezaika
19-03-2013, 07:30
Меряченье у нее мож быть. В околицах Бабруйска ща такое случается. И волки ночами шастают, и люди бесследно пропадают.
Это что такое - меряченье?

nezaika
19-03-2013, 07:31
А куда низаитс пропала?
Тебе по делу или просто пообниматься?

Musja
19-03-2013, 07:32

А со мной пожамкаться?

Здрасти!

nezaika
19-03-2013, 07:35
А со мной пожамкаться?

Здрасти!
Шведские мульты я в фэйсбуке обсудила, там Микки у меня нет.

Musja
19-03-2013, 07:37

Да?

Они для меня на одно лицо...

Чё за мультик, расскажи подробнее?
Пилять там было?:gy:

Musja
19-03-2013, 07:41
Смотрю прогноз, душа радуется...
Слякоть ещё не скоро будет... :crazy:

nezaika
19-03-2013, 07:41
Да?

Они для меня на одно лицо...

Чё за мультик, расскажи подробнее?
Пилять там было?:gy:
Да не смотрела я его, краем уха зацепила. Небось производства какой-нить латинской америки, где есть имя дура. Остальные персонажи с путевыми именами - диего и алисия.

Musja
19-03-2013, 08:01
Да не смотрела я его, краем уха зацепила. Небось производства какой-нить латинской америки, где есть имя дура. Остальные персонажи с путевыми именами - диего и алисия.

У нас одно изделие называется Durra...

Чон Сон Ы
19-03-2013, 08:18
Доброе утро друзья-форумчане!

Полночи провела вКонтакте, оказывается сколько там всего интересного. Нашла много старых знакомых.
В фасебооке почему-то наших мало. :D Финны на работе в основном в фасевооке сидят. :D

KiDr
19-03-2013, 08:22
Доброе утро друзья-форумчане!

Полночи провела вКонтакте, оказывается сколько там всего интересного. Нашла много старых знакомых.
В фасебооке почему-то наших мало. :Д Финны на работе в основном в фасевооке сидят. :Д
А ты и в фацебооке есть? давай дружить, xочу лицезреть тебя во всей красе, без грима так сказать, со своей стороны обещаю писать пошлости у тебя на стене, но от чистого сердца и добрые.

KiDr
19-03-2013, 08:23
Смотрю прогноз, душа радуется...
Слякоть ещё не скоро будет... :цразы:
как писал классик: Мороз и солнце, День чудестный, иди ты в жопу друг прелестный.

KiDr
19-03-2013, 08:25
О моя незаичка, диего это старший брат дорры. отличный, познавательный, кислотный мульт.

Чон Сон Ы
19-03-2013, 08:29
А ты и в фацебооке есть? давай дружить, xочу лицезреть тебя во всей красе, без грима так сказать, со своей стороны обещаю писать пошлости у тебя на стене, но от чистого сердца и добрые.
Ой здрасте, а ты сам есть в фасевооке?
Я только страничку создала.

KiDr
19-03-2013, 08:30
Ой здрасте, а ты сам есть в фасевооке?
Я только страничку создала.
ну конечно есть, как не быть.

nezaika
19-03-2013, 08:32
О моя незаичка, диего это старший брат дорры. отличный, познавательный, кислотный мульт.
Ну это по-вашему дорра, а у шведов о это как правило у. Вот и получается привьет дура :lol:

Чон Сон Ы
19-03-2013, 08:32
ну конечно есть, как не быть.
Ну и ладно. Мне муж не разрешает людям наглаза показываться. Вот такой вот строгий муж оказался. Даже с работы заставил уволится, потому что много клиентов-мужчин.

Чон Сон Ы
19-03-2013, 08:34
Ну это по-вашему дорра, а у шведов о это как правило у. Вот и получается привьет дура :lol:
Дурра хорошее имя, я люблю, когда меня дурой называют. Сразу так легко на душе становится. :D

KiDr
19-03-2013, 08:36
Ну и ладно. Мне муж не разрешает людям наглаза показываться. Вот такой вот строгий муж оказался. Даже с работы заставил уволится, потому что много клиентов-мужчин.
кстати правильно сделал, я давно говорю что женщин надо в ежовых рукавицах держать, да и вообще пора бы вам на улице в парандже ходить. Вон и Незайка меня поддерживает.

Чон Сон Ы
19-03-2013, 08:43
кстати правильно сделал, я давно говорю что женщин надо в ежовых рукавицах держать, да и вообще пора бы вам на улице в парандже ходить. Вон и Незайка меня поддерживает.
Мне недавно сон про незайку приснился. Отчего, справшиваю незайка, ты мне на сообщения не отвечаешь? А я говорит, тебя в игнор поставила.
Ты КИДР передай незайке, чтобы незайка меня простила, а то ведь она моих сообщений не видит и не знает, что я тут во флуде присутствую. :D

KiDr
19-03-2013, 08:48
Мне недавно сон про незайку приснился. Отчего, справшиваю незайка, ты мне на сообщения не отвечаешь? А я говорит, тебя в игнор поставила.
Ты КИДР передай незайке, чтобы незайка меня простила, а то ведь она моих сообщений не видит и не знает, что я тут во флуде присутствую. :Д
Нахамила поди ей? А вообще я незаечку слушаюсь, скажит и я тебя в игнор поставлю, уж прости. Поэтому и предлагаю дружить в фасбуке, украдкой.

Чон Сон Ы
19-03-2013, 08:58
Нахамила поди ей? А вообще я незаечку слушаюсь, скажит и я тебя в игнор поставлю, уж прости. Поэтому и предлагаю дружить в фасбуке, украдкой.
Ничего тогда не понимаю. А дружить будем. Я вообще за то, чтобы все друг с другом дружили и не тужили. :D

Musja
19-03-2013, 09:18
Ничего тогда не понимаю. А дружить будем. Я вообще за то, чтобы все друг с другом дружили и не тужили. :Д

Стоило на завтрак отлучится, а она уже Кидру глазки строит.... :bratok:

Микка К.
19-03-2013, 10:06
На обед меня ждут яблоко и банан.Я жду обед.

Микка К.
19-03-2013, 10:09

Просто ))

Я тебя там видел,но лезу в друзья,что б твоих настоящих там не распугать ))

Микка К.
19-03-2013, 10:12
Это ждет тебя
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=a-CRLlhyvls#at=41

В каком смысле ждёт?

Lumikello
19-03-2013, 10:23
........................

Микка! Не решил еще куда поехать? Вот интересное место. Водопад Виктория.

EMcjt3HUcOc&feature=player_embedded

Микка К.
19-03-2013, 10:31
Микка! Не решил еще куда поехать? Вот интересное место. Водопад Виктория.

Если честно,то я бы не стал так рисковать.Этот уступ в любой момент может просто отколоться и поминай как звали ...

Lumikello
19-03-2013, 10:39
Если честно,то я бы не стал так рисковать.Этот уступ в любой момент может просто отколоться и поминай как звали ...

Ты не любишь шампанское?
У инструкторов веревки. Вытащат. Я бы хотела испытать такое.

Микка К.
19-03-2013, 10:43
Ты не любишь шампанское?

Верёвки?На голое тело? ))Что они там вытыщат,то что останется? ))

Musja
19-03-2013, 10:55
Ты не любишь шампанское?

Какие верёвки?
Девушка когда прыгала, видно было, что не привязана...

Неа :nee: , нам такой экстрим уже страшновато...
Я в Шуе чуть раз не утонул, а тут течение поболее будет...

Lumikello
19-03-2013, 10:57
Какие верёвки?
Девушка когда прыгала, видно было, что не привязана...

Неа :nee: , нам такой экстрим уже страшновато...
Я в Шуе чуть раз не утонул, а тут течение поболее будет...
Там сидят около стены черные мальчики - инструкторы. Они с веревками.

Микка К.
19-03-2013, 11:16

И куда он эту верёвку накинуть успеет?На голову,за ногу,руку? ))

Чёрных мальчиков много,пусть рискуют,а я у себя один ))

Musja
19-03-2013, 11:22

1.Их всего двое, а туристов куча, опрокинут их вместе с верёвками...
2.Верёвки на лету будут как лассо накидывать? :lol:

nezaika
19-03-2013, 11:38
Просто ))

Я тебя там видел,но лезу в друзья,что б твоих настоящих там не распугать ))
Всевидящие тут собрались, я посмотрю. Кого ты там забоялся, клайпедчанок что ли? Эти пуганые ужо, ничем не удивишь. Да я там мало бываю, скучно там.

Микка К.
19-03-2013, 11:47
Всевидящие тут собрались, я посмотрю. Кого ты там забоялся, клайпедчанок что ли? Эти пуганые ужо, ничем не удивишь. Да я там мало бываю, скучно там.

"Скучно"-правильное слово :)
Я там бываю лишь тогда,когда получаю уведомление на мыло,что у меня там что-то появилось новое...посмотрю (иногда и не найду даже чего) и сваливаю к сосайтникам ))

ПС.Кстати,хотел написать,что "не лезу в друзья",а это "не" куда-то потерялось и весь смысл исказило )) хорошо хоть ты догадливая и поняла о чём я писал ))

Lumikello
19-03-2013, 12:29
1.Их всего двое, а туристов куча, опрокинут их вместе с верёвками...
2.Верёвки на лету будут как лассо накидывать? :lol:

А с танзанкой ты прыгал?
А с парашютом?
А на самолете летал?

Musja
19-03-2013, 12:35
А с танзанкой ты прыгал?
А с парашютом?
А на самолете летал?

Не прыгал и не собираюсь, поясница здоровая важнее.

Не прыгал, но хочу.

Летал.

KiDr
19-03-2013, 12:41
сегодня оказывается день мужского и женского (рукоблудия) равноправия. Давайте же отпразнуем его этим видео:

http://www.youtube.com/watch?v=K4qvjJRT4qU

Добрый кактус
19-03-2013, 13:15
сегодня оказывается день мужского и женского (рукоблудия) равноправия. Давайте же отпразнуем его этим видео:

http://www.youtube.com/watch?v=K4qvjJRT4qU
Может лучше на это сходить
http://yle.fi/novosti/novosti/article3452517.html?origin=rss
Все достойные толерасты подтянутся.

Люся
19-03-2013, 13:19
Мне раскрывать ссыльник или можно не глядя тереть?

Люся
19-03-2013, 13:24
На всякий случай предупреждаю. За последний год я ни к кому в друзья не заявлялась, ни на одном ресурсе. Совсем мое раздвоение-Стелуца от рук отбилась)

Микка К.
19-03-2013, 14:09
На всякий случай предупреждаю. За последний год я ни к кому в друзья не заявлялась, ни на одном ресурсе. Совсем мое раздвоение-Стелуца от рук отбилась)

А я сам её в гости пригласил ))

mg-34
19-03-2013, 19:37
Это что такое - меряченье?
Это эфект от сверного сияния. Действует не на всех. А на кого действует те ведут себя по разному.

mg-34
19-03-2013, 19:46
В каком смысле ждёт?
Поедешь в теплые края, туземныей тетки пустят тебя по рукам

Микка К.
19-03-2013, 19:59
Поедешь в теплые края, туземныей тетки пустят тебя по рукам

Скорее бы ))

Я им предложу своё горячее сердце,а они мне свою мокрую письку (с) :gy:

nezaika
19-03-2013, 20:05
Это эфект от сверного сияния. Действует не на всех. А на кого действует те ведут себя по разному.
У меня болит голова. Под симптом подходит?

Musja
19-03-2013, 20:52

И это каждые 11 лет? :gy:

Musja
19-03-2013, 20:53

Муж пристаёт? :lol:

Musja
19-03-2013, 20:57
Скорее бы ))

Я им предложу своё горячее сердце,а они мне свою мокрую письку (с) :гы:

Так ты к По-душке едешь?

Микка К.
19-03-2013, 21:06
Мусьен опять всё зафлудил ))

Блин,и дёрнул меня чёрт посмотреть эту "Меланхолию" !!!
Фак,фак,фак! Так бездарно убить вечер! Блин,это даже хуже,чем стихи Якова Есепкина! :bratok:

mg-34
19-03-2013, 21:22
Ога, самое оно

nezaika
19-03-2013, 21:33
Врете вы все.

mg-34
19-03-2013, 21:51
Врете вы все.
Не ревнуй, у меня с Подушкой ничиго не было

По-душка
19-03-2013, 22:06
У меня болит голова.
Займись сексом, полегчает.

nezaika
19-03-2013, 22:24
Займись сексом, полегчает.
Чета не помогает. Ни острый ум, ни горячее сердце, ни эээээ...

nezaika
19-03-2013, 22:24
Не ревнуй, у меня с Подушкой ничиго не было
А с кем? Имя этой негодяйки!

Musja
19-03-2013, 22:36
Чета не помогает. Ни острый ум, ни горячее сердце, ни эээээ...

Ну проконсультируйся с Подушкой, она явно в теме...

И когда это ты успела проверить, что голова не от этого болит? :spy:

Musja
20-03-2013, 07:04
Здрасти!

Кто говорил, что финки на людях не красяться?
Вот сидит напротив и с наглой рожей делает лицо...

Карусель
20-03-2013, 08:09
Утра!..... "сидит с кашей"

Мусь, а что так с наглой... предложи зеркальце подержать :D

:hrum:

Musja
20-03-2013, 08:09
Флудикам на заметку!

"Ухудшение зрения из-за постоянной работы за компьютером — одна из самых больших проблем современности, но уже скоро она может исчезнуть. Американские ученые нашли способ простого, но действенного снижения утомляемости глаз."
Исследователи из Техасского университета придумали простейшую стратегию под названием "20-20-20-20". Суть заключается в том, что человеку, работающему за компьютером, необходимо делать перерыв каждые 20 минут и в течение 20 минут рассматривать объекты, расположенные от него на расстоянии 20 футов (около 6 метров). При этом необходимо моргать около 20 раз.

Эффективность таких упражнений объясняется очень просто. Моргание — естественный способ сохранить поверхность глаза влажной. Врачи советуют делать подобные упражнения не только постоянным пользователям компьютеров, но и всем тем, кто хочет надолго сохранить свое зрение.
Новое упражнение помогает предотвратить сухость и усталость глаз, головные боли, боль в шее и суставах. Обычно дискомфорт в шее и головные боли из-за перенапряжения носят непостоянный характер, но для многих людей это становится повседневной проблемой, приводящей к ежедневному употреблению обезболивающих средств и необходимости обращаться к врачам. Максимальному риску подвержены те, кто проводит три и более часов в день за компьютером.

Стратегия "20-20-20-20" с первого взгляда может показаться довольно странной, но американские ученые уверены, что их техника работает. Отмечается, что особенно важны данные упражнения для офисных сотрудников, которые большую часть времени проводят за компьютерами в помещениях с сухим и холодным от кондиционера воздухом.

Musja
20-03-2013, 08:11
Мусь, а что так с наглой... предложи зеркальце подержать :D

:hrum:

Ну дык помнишь тему на форуме, раз красится в метро, значит проститутка!:gy:

А я их не лю... :nee:

Карусель
20-03-2013, 08:17
Ну дык помнишь тему на форуме, раз красится в метро, значит проститутка!:gy:

А я их не лю... :nee:

Не помню...

Ничего не проститутка... проститутка, если глаза подтирает от размазаной туши поздним рейсом в метро :D

Musja
20-03-2013, 09:20
Не помню...

Ничего не проститутка... проститутка, если глаза подтирает от размазаной туши поздним рейсом в метро :D

Ты чё, метро рано закрывается, а у них работа в самом разгаре...

Musja
20-03-2013, 09:39
Подписался у нашего оператора электричества на услугу бесплатную, где можно смотреть даже ежедневный расход энергии.
Выяснилось, что когда сауна работает, в этот день в три раза больше люпистричества нагорает, вывод, надо сокращать это удовольствие, а то счета под 50е в месяц...
Вот картинка для примера:

Energian käyttö helmikuussa 2013 oli 288,0 kWh (9,4 % vähemmän kuin helmikuussa 2012).

http://i019.radikal.ru/1303/59/708007a5f8e3.jpg (http://www.radikal.ru)

По-душка
20-03-2013, 09:44
Подписался у нашего оператора электричества на услугу бесплатную, где можно смотреть даже ежедневный расход энергии.
Выяснилось, что когда сауна работает, в этот день в три раза больше люпистричества нагорает, вывод, надо сокращать это удовольствие, а то счета под 50е в месяц...

Energian käyttö helmikuussa 2013 oli 288,0 kWh (9,4 % vähemmän kuin helmikuussa 2012).

По этой картинке выходит, что вы ходите в сауну раз в неделю, по воскресеньям. Теперь ты собираешься мыться в сауне раз в месяц?

Musja
20-03-2013, 09:52
По этой картинке выходит, что вы ходите в сауну раз в неделю, по воскресеньям. Теперь ты собираешься мыться в сауне раз в месяц?

Хожу в сауну я один, другие члены игнорируют, да и греется в основном, чтоб душевую прогреть, ребёнка помыть в ванночке, а то у нас там две форточки и сифонит неслабо...

Буду включать на два часа, а не на три и париться не при 90, а 80 (как финны суосителият)..;)

Чон Сон Ы
20-03-2013, 09:53
Люсик, твоя страница вКонтакте у меня в компе открытая висит.
Я сначала не поняла, где я? Микку ходила посмотреть, что за фрукт.
Ты смени пароль, а?

KiDr
20-03-2013, 09:55

Енергиан кäыттö хелмикуусса 2013 оли 288,0 кЩх (9,4 % вäхеммäн куин хелмикуусса 2012).

хттп://и019.радикал.ру/1303/59/708007а5ф8е3.йпг (http://www.radikal.ru)
8kw в день, ха ха ха:)

Чон Сон Ы
20-03-2013, 09:58
А я то удивлялась, чего это мужики финские в сауну толпой ходят. Пойдут в гости и там от сауны не отказываются. Что за смысл в чужой сауне?
А вот, оказывается - экономия! К кому бы сходить помыться бесплатно?

KiDr
20-03-2013, 10:00
А я то удивлялась, чего это мужики финские в сауну толпой ходят. Пойдут в гости и там от сауны не отказываются. Что за смысл в чужой сауне?
А вот, оказывается - экономия! К кому бы сходить помыться бесплатно?
в сауну сходить, пивка попить, это всё наше мужское. это как вам посплетничать на кухне.

Микка К.
20-03-2013, 10:03
8kw в день, ха ха ха:)
А чего смешного?У меня и 5 не получается в среднегодовом

KiDr
20-03-2013, 10:05
А чего смешного?У меня и 5 не получается в среднегодовом
5ять, а ха ха ха ха, я аж даже штаны чутка промочил.

Микка К.
20-03-2013, 10:07
5ять, а ха ха ха ха, я аж даже штаны чутка промочил.

Ага...1500 кWh в год у меня расход ))

Сзади промочил или спереди?

KiDr
20-03-2013, 10:08
Ага...1500 кЩх в год у меня расход ))

ой не могу 1500 в год, ой помогите, ахахахаааахаа.

KiDr
20-03-2013, 10:09
не обращайте внимание это нервный смех.

Микка К.
20-03-2013, 10:12
ой не могу 1500 в год, ой помогите, ахахахаааахаа.

И это я ещё экономить не начинал ))

Так что,если захочу,то 10-15% легко снижу потребление ))

*1*
20-03-2013, 10:14
У меня 4.5 киловата в год на двоих без сауны :) Зато везде понатыканы лампы от депресси которые жрут икстричество как сауна зимой :)

KiDr
20-03-2013, 10:14
И это я ещё экономить не начинал ))

Так что,если захочу,то 10-15% легко снижу потребление ))
да чего там экономить то, при таком расходе, 50 сентов в месяц?

*1*
20-03-2013, 10:15
Ага...1500 кЩх в год у меня расход ))

Микка, ты пеи свечах живеш? А еду на костро готовиш? :)

KiDr
20-03-2013, 10:15
У меня 4.5 киловата в год на двоих без сауны :) Зато везде понатыканы лампы от депресси которые жрут икстричество как сауна зимой :)
от соседей чтоли питаешся.

*1*
20-03-2013, 10:20
от соседей чтоли питаешся.

В смысле йто много или мало?

Микка К.
20-03-2013, 10:21

Думаю,что такой расход у любого,кто живёт один.
Да и дома я очень мало нахожусь,больше на работе.
Сауны своей нет,ламп от депрессии тоже нет,телека нет...откуда большим счетам взяться?

KiDr
20-03-2013, 10:23
В смысле йто много или мало?
4.5 kw в год кекбы мало, у нас это мин за 20 улетает:) наверное 4500kw

Карусель
20-03-2013, 10:31

Ты че хихикаешь?! Мужчина с опытом, в темноте, как в свете фанфар на трибунах ходить должен :D

Карусель
20-03-2013, 10:37
4.5 kw в год кекбы мало, у нас это мин за 20 улетает:) наверное 4500kw

У тебя ж свой домишкА, освещение двора , подогревы полов и еще че-нить... не сравнивай)

Микка К.
20-03-2013, 11:10
Сёдня фины ругались,что молоко по цене одинаково с бензином сделать хотят.
Я вот молоко не пью вообще...опять же экономия )))

Musja
20-03-2013, 11:19
не обращайте внимание это нервный смех.

Заметно...

У тебя в домине ещё и электроотпление небось?

Тогда я буду ха-ха-ха...

Musja
20-03-2013, 11:22

4,5 этот в чём ты вешал?

И чё, помогают?

ИМХО, только глаза портить, баловство это...

Микка К.
20-03-2013, 11:26
Заметно...

У тебя в домине ещё и электроотпление небось?

Тогда я буду ха-ха-ха...

Согласен с Мусьеном :)

Богатые вообще полные придурки в плане экономии ))

KiDr
20-03-2013, 12:29
У тебя ж свой домишкА, освещение двора , подогревы полов и еще че-нить... не сравнивай)
да я и не сравниваю, я думаю чего там можно сэкономить то? В лучшем случае если сидеть в темноте, без телевизора евра 2-3 в месяц. Лучше уж потреблениe пива уменьшить и пользы больше и экономии.

KiDr
20-03-2013, 12:32
Согласен с Мусьеном :)

Богатые вообще полные придурки в плане экономии ))
богатые не пекутся об электричестве.

Микка К.
20-03-2013, 12:36
богатые не пекутся об электричестве.

А зря...уже давно бы в Испании жил,если б не транжирил ))

KiDr
20-03-2013, 12:37
А зря...уже давно бы в Испании жил,если б не транжирил ))
если бы был бохатым то да:)

Карусель
20-03-2013, 14:39
да я и не сравниваю, я думаю чего там можно сэкономить то? В лучшем случае если сидеть в темноте, без телевизора евра 2-3 в месяц. Лучше уж потреблениe пива уменьшить и пользы больше и экономии.
Польза, Дрюня, в сохранении окружающей среды.. Чтоб пробебикам твоим, опять же, было чему радоваться, на этой грешной земле;)

KiDr
20-03-2013, 14:53
Польза, Дрюня, в сохранении окружающей среды.. Чтоб пробебикам твоим, опять же, было чему радоваться, на этой грешной земле;)
мы даже если все изэкономимся ничего это не даст, вокруг нас столько энергии только успевай черпать, да и всё имеет тенденцию заканчиватся, всё к сожалению так устроено, всего не с экономить:)

Карусель
20-03-2013, 15:14
мы даже если все изэкономимся ничего это не даст, вокруг нас столько энергии только успевай черпать, да и всё имеет тенденцию заканчиватся, всё к сожалению так устроено, всего не с экономить:)

От так ты с природой.. изверг!

Дрюня, ты не сочувствуешь детям Африки?Й!

KiDr
20-03-2013, 15:26
От так ты с природой.. изверг!

я то какраз сочувствую, они бедные голодают из-за человеческой глупости, когда 40% произведенной еды, выкидывается на помойки, а не из-за того что Муся плохо энергию экономит. прогнил наш мир, уже и вонять начел, а мы как бараны мусор сортируем в разные пакеты.

Musja
20-03-2013, 15:54

А если нет, то что?

Детям севера надо сочувствовать, живут без солнца, в холоде, бесплатные бананы на пальмах не растут...

Карусель
20-03-2013, 16:04
А если нет, то что?

Детям севера надо сочувствовать, живут без солнца, в холоде, бесплатные бананы на пальмах не растут...

А то, Дрюня, вон... испанский гурман-пропойцО и то сочувствует :drug:

Musja
20-03-2013, 16:08
А то, Дрюня, вон... испанский гурман-пропойцО и то сочувствует :drug:

Значит северных детей вам не жалко?
Пусть замерзают?

Musja
20-03-2013, 19:26
Хе-хе....

"Сегодня, друзья, у нас День весеннего равноденствия. С чем Вас и поздравляем! Оно наступит в 15 часов и 2 минуты по московскому времени.

Со дня весеннего равноденствия времена года по полушариям меняются. В Южном полушарии наступает астрономическая осень, а в Северном — астрономическая весна, которая продолжается, аж, до 21 июня, дня летнего солнцестояния.

Так что с трёх часов световой день будет удлиняться, приближая лето. Пока же мы наблюдаем возрождение зимы. Как заметили наши комментаторы: «Зима возродилась из пепла»."...

Тыркин
20-03-2013, 20:05
Хе-хе....

"Сегодня, друзья, у нас День весеннего равноденствия. С чем Вас и поздравляем! Оно наступит в 15 часов и 2 минуты по московскому времени.

Со дня весеннего равноденствия времена года по полушариям меняются. В Южном полушарии наступает астрономическая осень, а в Северном — астрономическая весна, которая продолжается, аж, до 21 июня, дня летнего солнцестояния.

Так что с трёх часов световой день будет удлиняться, приближая лето. Пока же мы наблюдаем возрождение зимы. Как заметили наши комментаторы: «Зима возродилась из пепла»."...
если точнее, то день удлиняется с 22 декабря. а с сегодняшнего дня долгота дня превысит продолжительность ночи. :)

*1*
20-03-2013, 20:11
Сегдня, дорогие мои, 43й день февраля :)

Musja
20-03-2013, 20:21
Сегдня, дорогие мои, 43й день февраля :)

Угу..................

http://cs7009.vk.me/c417731/v417731838/55d9/cCtSNoYBjhM.jpg

Musja
21-03-2013, 07:02
Ку-ку?......

Михалыч
21-03-2013, 07:17
Хе-хе....

Время менять власти будут, аль нет... В Питере темнеет гораздо позже и это радует...

chiko1
21-03-2013, 07:26
Хе-хе....

У нас -11 и ветер.... :(

Musja
21-03-2013, 07:59
У нас -11 и ветер.... :(

Аналогично...

Жаль с утра солнце ещё не греет, зябко...

Olka
21-03-2013, 11:01
Вот и Маримекко закрывает свои заводы в Финляндии...

Микка К.
21-03-2013, 11:23
Вот и Маримекко закрывает свои заводы в Финляндии...

Что за зверь?
И куда?Тоже в Китай?

Olka
21-03-2013, 11:36
Что за зверь?
И куда?Тоже в Китай?

Наверное, или в Таиланд. Пока не сказали.
Ты что, о Маримекко не слышал? https://www.marimekko.fi/

Микка К.
21-03-2013, 13:05
Наверное, или в Таиланд. Пока не сказали.
Ты что, о Маримекко не слышал? https://www.marimekko.fi/

Тряпки,штоле? ))
Правильно.Зачем переплачивать?Весь мир носит китайское и доволен :)

avanta
21-03-2013, 13:24
Тряпки,штоле? ))
Правильно.Зачем переплачивать?Весь мир носит китайское и доволен :)
Так цены на эти тряпки останутся прежними (если не выше), но зарплату за их пошив получат не финские швеи, а таиландские. Оно, конеШно, таиландакм тоже надо заработать, но содержать-то безработных финок будем мы с тобой, Микка!...вот, приблизительно, так.

Микка К.
21-03-2013, 13:28
Так цены на эти тряпки останутся прежними (если не выше), но зарплату за их пошив получат не финские швеи, а таиландские. Оно, конеШно, таиландакм тоже надо заработать, но содержать-то безработных финок будем мы с тобой, Микка!...вот, приблизительно, так.

Так все вопросы к кровопийцам-богачам,это им по фигу и на тех,кто остался без работы и на нас с тобой.Они за свою мошну только переживают и в погоне за сверхприбылями маму родную продадут...