View Full Version : Каким вы видите будущее Украины
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
innovator
26-08-2014, 01:16
Не бойтесь...
Как скажите.В самом деле-одни плюсы.Настанет мир.
innovator
26-08-2014, 01:19
Некрасиво не ответить не на один из моих вопросов! Разговор, как раз о сепаратизме, который может произойти во многих местах и РФ не исключение! Ну, да ладно...
Вы видимо забыли тему разговора.Разговор о том,имеет ли право нация на самоопределение при запрете родного языка ,как государственного.Ни в одном из ваших примеров не было ничего по теме.Так что зря сокрушаетесь-отвечать не на что.
Смешно))) Только сегодня обсуждалось,что иракских радикалов вооружал и организовывал именно запад,пытаясь насолить Асаду.А теперь они убивают именно граждан запада.И кто после этого обезьяна? ))) Более глупых поступков представить сложно,тем более это происходит постоянно)))
Не смешно ни капли. Самая страшная угроза в мире, как оказалось, не на Ближнем Востоке,
а, именно, Россия со своим ядерным оружием.
Wrong'un
26-08-2014, 01:20
Надеюсь....не может же это вечно продолжаться. Хотя...при этом режиме в РФ это конечно не кончится.
У Украины , только два варианта, к сожалению. Или всеобщая мобилизация и война до " победного конца". Или признавать Крым и Донбасс , при этом выторговав себе и газ и какой-нибудь план маршалла , а после этого спокойно строить нормальное государство , с западным вектором.
innovator
26-08-2014, 01:21
Не смешно ни капли. Самая страшная угроза в мире, как оказалось, не на Ближнем Востоке,
а, именно, Россия со своим ядерным оружием.
Действительно забавно.В отличии от США Россия его никогда не применяла.Так что абсолютно бессмысленное замечание.
А на каком языке чукчи, коряки, эскимосы, камчадалы, юкагиры, тунгусы, алеуты, гиляки, натки, ачаны, гольдики, солоны, дауры, дючеры говорят? Моя твоя не понимать? Руссаки хитро всегда поступают - быстро переселяют коренное население, запрещают говорить на родном языке и насильно обучают русскому.
Абсолютно верно!!
Мои бабушки не говорили по-русски, украинки. 1 Дедушка-говорил по-украински и русски, украинец, другои-не говорил.
Мама и дядя-с акцентом, папа с еше болшим акцентом...а далше : интересно и стыдно: я говорю плохо на украинском, но что помню-храню.
роднои-русский, но каламбурит и шутит люблю не на русском, а на украинском, потому что если скажеш "як оце?",
это совсем другая фраза, так же как и "понадкусюю". Мои брат говорит по-украински с ужасным русским акцентом и сестра тоже.
А их дети вообше считают себя русскими с абсолютно украинскими фамилиями. Стыдно.
А в школу в мое время БЫЛО престижно ходит русскую.
И сеичас уже старенкая понимат, что Украину нашу из нас выбивали и выдавливали. На Украине.
Чукчей - в Ленинград. Им там давали нац. квоту для поступления в ВУЗы вне общего конкурса... Так вся Чукотка и переехала на Невский, а оленей в Анадыре пасут ... угадайте - кто. :Д
Анекдот вспомнила:"не открои чукча двер-УШЕЛ БЫ БАБКА"
Wrong'un
26-08-2014, 01:31
Вы видимо забыли тему разговора.Разговор о том,имеет ли право нация на самоопределение при запрете родного языка ,как государственного.Ни в одном из ваших примеров не было ничего по теме.Так что зря сокрушаетесь-отвечать не на что.
Вам просто нечего ответить. Ну, я и не настаиваю...:)))
Yanychar
26-08-2014, 01:34
У Украины , только два варианта, к сожалению. Или всеобщая мобилизация и война до " победного конца". Или признавать Крым и Донбасс , при этом выторговав себе и газ и какой-нибудь план маршалла , а после этого спокойно строить нормальное государство , с западным вектором.
Не.
1) Крым не подлежит торговле
2) Кто же такую дикую дивизию из Гуляйполя в Европу возьмет? Пока, только лишь из-за антироссийской риторики, привечают посулами. А так... как все уляжется, так пожлют в жопу. Кому нужны дикари с коктейлями Молотова в карманах?
Там целое поколение, причем молодое, потеряно. :( Укросми откровенную чушь несут, а они верят.
Бежать от них надо. И не только Донбассу.
Yanychar
26-08-2014, 01:37
Некрасиво не ответить не на один из моих вопросов! Разговор, как раз о сепаратизме, который может произойти во многих местах и РФ не исключение! Ну, да ладно...
Основной источник сепаратизма - бедность. Россия экономически растет, хоть и медленно сейчас, но растет. Украина падает. Так что вероятность обострения сепаратизма в России падает.
ПС. Где ты увидел "многие" места??? Чечня куплена, Татарстан сам успокоился. В квадратные сказки/пожелания про отделение Сибири веришь?
Действительно забавно.В отличии от США Россия его никогда не применяла.Так что абсолютно бессмысленное замечание.
Ну вот теперь есть случай применить, когда оно более совершенное и эффективное.
Советские правители, теперь я понимаю, были более адекватные, чем нынешний.
Они прошли войну и помнили, что это такое. А этот ахвицер КГБ сидел в уютной Германии.
Wrong'un
26-08-2014, 01:41
Основной источник сепаратизма - бедность. Россия экономически растет, хоть и медленно сейчас, но растет. Украина падает. Так что вероятность обострения сепаратизма в России падает.
ПС. Где ты увидел "многие" места??? Чечня куплена, Татарстан сам успокоился. В квадратные сказки/пожелания про отделение Сибири веришь?
Ты не внимательно читаешь. Я написал: во многих местах и Россия не исключение:)
Вопросы - можно.
------------
Финно-угорские народы исторически живут в России с древних времен. Они населяют Россию от Зауралья до Выборга...
Все, что ли, отдавать на "отгрызание"... (?!)
Ума, это не толко Вам, а и всем КРЫМНАШЕВЦАМ.
По-КРЫМНАШЕВСКОИ ПОЗИЦИИ:
Все народы мира населяли, населяют и будут населят толко Россию и других стран нет. Посему:
пуст проголосуют все бегом за 3 дня "Не быт в составе другои страны или присоединится к России".
Если эти территории принадлежали ранее другим странам и завоеваны Россией, -пофик, тк. вес мир одна болшая Россия. Заидем с ботоксом с автоматами и ошастливим насилно.
Респект, как можно видет толко свой ПУП ЗЕМЛИ, которыи на самом деле не ПУП, а клоака: на дне феодализма и екокатастрофы.
ЕШе МОЖНО БЫЛО БЫ ПОНЯТ ПОЗИЦИЮ ТИПА: СОЧИ ТАКОЕ ПЕРЕОЦЕНЕННОЕ Г,
шо мы хотим подешевле и где цари тусовалис, вот и забрали.
Так нет, надо с палцами и выпендрежем.
И как всегда как на базаре: мы правы до усиру.
Yanychar
26-08-2014, 01:47
Ты не внимательно читаешь. Я написал: во многих местах и Россия не исключение:)
А, ну да. Но многие места меня не волнуют. Пусть чего хотят делают, хоть саамов отделяют.
А про украину было понатно с середины-конца 90х. Надо быть политиками-идиотами, чтобы целенаправленно принижать одно группу населения перед другой, хотя по численности они почти равны.
Wrong'un
26-08-2014, 01:50
Не.
1) Крым не подлежит торговле
2) Кто же такую дикую дивизию из Гуляйполя в Европу возьмет? Пока, только лишь из-за антироссийской риторики, привечают посулами. А так... как все уляжется, так пожлют в жопу. Кому нужны дикари с коктейлями Молотова в карманах?
Там целое поколение, причем молодое, потеряно. :( Укросми откровенную чушь несут, а они верят.
Бежать от них надо. И не только Донбассу.
Не
Гордыня самый плохой грех. Особенно в форме мании величия. Поэтому от кремля бежать надо. Что многие правильно и сделали:)
А социальные завоевания, без коктелей молотова, к сожалению , очень редко получаются...
А откуда у вас, уважаемая 1901а такое специфическое знание народных языковых особенностей? Мягкие знаки вы ставить не умеете, а отгрызть понимаете? Очень, очень интересно! Кстати, кто вы?
Кузяша, я с двумя четверками по пению и геометрии -а осталоное на отлично советскую школу закончила.
Так шо даже читат умею.
Транслитом пишу, у меня нет русскои клавиатуры, а вы не поняли?
Вопрос по делу: как и когда выборг перешел к СССР? Тока не лепите уже татаро-монгол, Ок?
Кто я? Мечтателница, которая скоро уже к мечте притопает своими лапами.
Yanychar
26-08-2014, 01:59
Не
Гордыня самый плохой грех. Особенно в форме мании величия. Поэтому от кремля бежать надо. Что многие правильно и сделали:)
А социальные завоевания, без коктелей молотова, к сожалению , очень редко получаются...
Да пусть бегут куда хотят. Но... только тот, кто хочет бежать. Отлично "завоевали" против безоруженных служивых коктейлями. Вот теперь и расхлебывают. Оттуда же все пошло!
Если такие гопники затеят тоже самое в моем городе, то я точно поддержу,чтобы их запрессовали немедленно и по полной. Мне дома гопота с коктейлями не нужна. Ты не видишь разьве связи??? Те, кто поддержал ублюдков, сейчас в итоге и ведут войну. Вспомни начало.Банды футбольных фанатов и провосеков, охота на ментов и ВВ. Ленточки появились уже потом, просто как сигнал свой-чужой. И все быстрее и быстрее закрутилось. А началось все с быдла с коктейлями и трусливого президента.
Wrong'un
26-08-2014, 02:43
Если такие гопники затеят тоже самое в моем городе, то я точно поддержу,чтобы их запрессовали немедленно и по полной.
Ну, что ж. Такой твой выбор значит. Только не забудь, что жертва свободы ради стабильности ведет к потере того и другого ( ц) К сожалению, этому уже есть много много подтверждений...
А про то, с чего там все началось: извини, но я Шевчуку больше верю...
Yanychar
26-08-2014, 07:26
Ну, что ж. Такой твой выбор значит. Только не забудь, что жертва свободы ради стабильности ведет к потере того и другого ( ц) К сожалению, этому уже есть много много подтверждений...
А про то, с чего там все началось: извини, но я Шевчуку больше верю...
А при чем здесь вера? Верить можно, к примеру, в победу на выборах. А я говорил о простой хронологии. И здесь Шевчук, при всем моем к нему уважении, не тянет ни на историка, ни на писаря в монастыре. Как раз с ним не о хронологии, а о вере говорить можно.
Сан Саныч
26-08-2014, 07:51
Когда думаете дадут вздохнуть Украине?
(вон уже десантники РФ поперли, поймали сегодня)
Невозможно сказать ничего определенного. Имей мы дело с человеком адекватным, было бы проще, но когда российский диктатор полностью утратил связь с реальностью, как совершенно верно заметила госпожа Меркель, делать какие либо прогнозы дело неблагородное. Но две вещи можно сказать со всей ответственностью. Окончание военных действий стерх будет рассматривать как личное поражение. И дорога к миру идет только через полный разгром кремлевских банд формирований...
Kuzyasha
26-08-2014, 07:58
...Россия экономически растет, хоть и медленно сейчас, но растет. Украина падает. Так что вероятность обострения сепаратизма в России падает...Да неужели? Как интересно! И в чем же Россия "растет"? Может быть в освоении и внедрении откатных технологий? Да уж растет - впереди планеты всей. Только вот в разумных странах эти откаты, наезды, решения вопросов и т.д. называют по другому - кретинизмом. Надо быть совершенно тупорылыми недоумками, чтобы не понимать, что коррупция - это не развитие, а деградация и никакое естественное развитие при тотальной коррупции в принципе не жизнеспособно. Так, что и Россия и Украина дружно деградируют, что собственно мы и наблюдаем.
...Поэтому от кремля бежать надо. Что многие правильно и сделали...Вот это точно!
Сан Саныч
26-08-2014, 08:38
Надо быть совершенно тупорылыми недоумками, чтобы не понимать, что коррупция - это не развитие, а деградация и никакое естественное развитие при тотальной коррупции в принципе не жизнеспособно.
Более того, когда так называемые первые лица вынуждены констатировать:
«Независимая газета» цитирует Медведева: «Надо что-то делать, хватит ждать! Коррупция превратилась в системную проблему. Этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ». По словам президента, коррупция отражается на имидже государства, подрывает доверие граждан к власти и угрожает национальной безопасности страны.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/korrupzia_medved/20May2008
а ситуация только усугубляется, то при этом режиме страну ждет неизбежный и закономерный крах...
Абсолютно верно!!.....А их дети вообше считают себя русскими с абсолютно украинскими фамилиями. Стыдно.
А в школу в мое время БЫЛО престижно ходит русскую.
И сеичас уже старенкая понимат, что Украину нашу из нас выбивали и выдавливали. На Украине.
А что в этом стыдного? Человек чувствует свою принадлежность к национальности - по языку. Это нормально.
И вот что ещё скажу: если, как Вы считаете, выбили из вас язык - значит, не так уж и дорог он Вам был. Родители с детьми не захотели говорить на своём родном - это их собственная вина. И более ничья.
О себе скажу: родители у меня оба ингеры. Оба говорят на финском, как на родном. А меня не научили. Со мной всегда говорили на русском, и хихикали, когда я, маленькая, говорила, что я - русская.
НУ И ЧТО ТУТ ДЛЯ МЕНЯ СТЫДНОГО? Я прекрасно владею русским, пишу грамотно. Это предмет для гордости, я считаю.
А то, что финский пришлось начать учить в 33 года, по учебникам - досадно. Но не более того.
И мне не придёт в голову никогда, что мне стыдно, что я считаю себя более русской, чем ингерманландкой, хоть и фактически ингерманландка в пяти поколениях, как минимум.
Чем язык-то виноват?
Вопрос по делу: как и когда выборг перешел к СССР? Тока не лепите уже татаро-монгол, Ок?
Имхо:
Если Выборг был бы так дорог финнам - им не надо было оттуда уезжать.
Те, кому дорог свой дом, защищают его до последнего. А финны почти все убежали.
И теперь там живут русские. Говорящие по-русски.
Так что аналогия с Крымом и Донбассом - некорректная.
Если бы в Выборге до сих пор жило бы большинство населения финоговорящие - финны, конечно, мечтали бы о возвращении этих утраченных земель.
Но, к сожалению, теперь это абсолютно нереально.
Yanychar
26-08-2014, 09:36
Да неужели? Как интересно! И в чем же Россия "растет"? Может быть в освоении и внедрении откатных технологий? Да уж растет - впереди планеты всей. Только вот в разумных странах эти откаты, наезды, решения вопросов и т.д. называют по другому - кретинизмом. Надо быть совершенно тупорылыми недоумками, чтобы не понимать, что коррупция - это не развитие, а деградация и никакое естественное развитие при тотальной коррупции в принципе не жизнеспособно. Так, что и Россия и Украина дружно деградируют, что собственно мы и наблюдаем.
Вот это точно!
Не надо уводить разговор в сторону и перескакивать с одного на другое. Я говорил про экономический рост. Если хотите поговорить про коррупцию, то это к СС.
Надо быть совершенно тупорылыми недоумками, чтобы не заметить экономический рост, произошедший в России за последние 20 лет. Из-за этого снизились сепаратистские настроения и нац. проблемы. ДПНИ, к примеру, кучка ни на что не влияющих маргиналов.
У Украины прошедшие 20 лет потерянное время, за которое свобода и удар с портретами Бандеры и шушкевича сели в парламент.
ПС. Проблемы российской коррупции обсуждаются в отдельной теме. Не надо засирать все подряд одним и тем же по всем темам.
Kuzyasha
26-08-2014, 09:49
Не надо уводить разговор в сторону... Надо быть совершенно тупорылыми недоумками, чтобы не заметить экономический рост, произошедший в России за последние 20 лет. Из-за этого снизились сепаратистские настроения и нац. проблемы.А теперь поясните пожалуйста, чем заметен "российский экономический рост"? Доходы населения не главный и далеко не единственный критерий экономического роста. И констатировать экономический рост только по доходам населения нельзя, ведь и тупорылый недоумок может продать доставшуюся не трудом ценность и жить безбедно. Так где же "заметный" экономический рост?
ПС. Проблемы российской коррупции обсуждаются в отдельной теме. Не надо засирать все подряд одним и тем же по всем темам.А здесь обсуждается будущее Украины. Печальное надо заметить будущее, и находится оно в прямой зависимости от тотальной коррупции в России и подобной ситуации в Украине. Уверяю вас, если убрать коррупцию, то воюющие стороны попросту прекратят воевать. Другое дело, что убрать коррупцию - это убрать действующую власть с обоих сторон. Но к теме это имеет прямое отношение, если не нравится - жалуйтесь модераторам.
Kuzyasha
26-08-2014, 09:57
...Если Выборг был бы так дорог финнам - им не надо было оттуда уезжать.
Если бы в Выборге до сих пор жило бы большинство населения финоговорящие - финны, конечно, мечтали бы о возвращении этих утраченных земель...Полагаю, ваш вывод основан на недостаточном знании истории. Финны не убежали, а были насильно выгнаны. Оставление дома при оккупации - не бегство, а последствие преступления против человечества. А еще предлагаю вам ознакомиться с судьбой финнов, добровольно переехавших в приграничные районы СССР до зимней войны. Вот тогда и будет ясно, что заставило нормальных людей бросить свои дома.
критиковать и дурак сможет, а вот новую, лучшую программу для вывода Россию их этих проблем, еще не один не предложил почему то!
Полагаю, ваш вывод основан на недостаточном знании истории. Финны не убежали, а были насильно выгнаны. Оставление дома при оккупации - не бегство, а последствие преступления против человечества. А еще предлагаю вам ознакомиться с судьбой финнов, добровольно переехавших в приграничные районы СССР до зимней войны. Вот тогда и будет ясно, что заставило нормальных людей бросить свои дома.
Да почему же на недостаточном?
Только в одних ситуациях - ничто не заставит, а в других - уехали и устроились на новом месте.
Палестинцы уж сколько лет не уезжают.И не уедут никогда.
И из Донбасса кто-то уезжает, а кто-то - нет. Вот если из Донбасса уедут все или почти все русские - ситуация для меня лично изменится кардинально.
Потому что земля - для людей, конкретно на ней живущих.
имхо.
А не просто юридически собственность некоего государства.
Люди придумали много условных правил, которые иногда реально упрощают решение конфликтов (для этого и придуманы условности). Но некоторые условности добавляют возможностей для военных действий, потому что из-за них, этих принятых условностей, есть возможность зацепиться и воевать из-за ерунды.
К таким условностям (которые действительно условности, а не природный закон) отношу границы государств и религию.
Из-за них большинство в мире войн.
Kuzyasha
26-08-2014, 10:48
критиковать и дурак сможет, а вот новую, лучшую программу для вывода Россию их этих проблем, еще не один не предложил почему то!Да уж верно! А программа простая. Русский народ неорганизованный, не требовательный, уважение к себе и другим на недостаточно развитом уровне. При таких составляющих только массовые репрессии, как при Сталине, решат проблему коррупции, но не решат проблему развития, в том числе экономического. И законная смена власти не решит проблему коррупции, а следовательно и естественного развития и роста не будет. Нужно менять правовое самосознание целого народа, чтобы каждый легально и законно отстаивал любые свои права. Сегодня и в современном мире начать этот процесс очень легко, но российская власть наоборот эти процессы подавляет. Так, что все не так уж и сложно.
Только в одних ситуациях - ничто не заставит, а в других - уехали и устроились на новом месте.В этом вопросе не так все просто, для обсуждения этого вопроса целую тему надо открывать. Но против вашего вывода о разнице ситуаций с Крымом и Выборгом я не возражаю, действительно неправильно сравнивать.
Да уж верно! А программа простая. Русский народ неорганизованный, не требовательный, уважение к себе и другим на недостаточно развитом уровне. При таких составляющих только массовые репрессии, как при Сталине, решат проблему коррупции, но не решат проблему развития, в том числе экономического. И законная смена власти не решит проблему коррупции, а следовательно и естественного развития и роста не будет. Нужно менять правовое самосознание целого народа, чтобы каждый легально и законно отстаивал любые свои права. Сегодня и в современном мире начать этот процесс очень легко, но российская власть наоборот эти процессы подавляет. Так, что все не так уж и сложно.
В этом вопросе не так все просто, для обсуждения этого вопроса целую тему надо открывать. Но против вашего вывода о разнице ситуаций с Крымом и Выборгом я не возражаю, действительно неправильно сравнивать.
а вы я так понимаю не не из этого народа?
.....В этом вопросе не так все просто, для обсуждения этого вопроса целую тему надо открывать.....
Конечно непросто, если считать границы государств чем-то незыблемым и неприкосновенным, в смысле их изменения в в связи с ходом истории.
Ну не понимаю я, почему границы в современном мире меняются только с помощью войн? История - это только войны, что ли?
Почему их нельзя менять по желанию большинства граждан, проживающих на этой земле? Почему надо гнать и убивать?
Может, лучше наладить товарообмен?
.... Русский народ неорганизованный, не требовательный, уважение к себе и другим на недостаточно развитом уровне. При таких составляющих только массовые репрессии, как при Сталине, решат проблему коррупции, .....
А у какого народа оно на достаточном уровне?
Ого, Вы за репрессии? Оригинааально.... Но, только по отношению к другим, наверно, не к себе же, организованной и достаточно развитой? ;)
Kuzyasha
26-08-2014, 11:32
а вы я так понимаю не не из этого народа?
-----------------
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.
мои бывшие ники- jonna, meri
всех украинских фашистов в игнорСложный вопрос, не имеющий однозначного ответа.
Конечно непросто, если считать границы государств чем-то незыблемым и неприкосновенным, в смысле их изменения в в связи с ходом истории.
Ну не понимаю я, почему границы в современном мире меняются только с помощью войн? История - это только войны, что ли?
Почему их нельзя менять по желанию большинства граждан, проживающих на этой земле? Почему надо гнать и убивать?
Может, лучше наладить товарообмен?А потому нельзя, что у человека есть качество - лживость, следствием чего являются двойные стандарты. Вот из за наличия этого качества и не получается менять границы мирным путем. Ну и другие причины есть, но придет время, когда границы будут меняться без кровопролития, тенденция просматривается. Вы правильно сформулировали вопрос и он уже содержит половину ответа.
А у какого народа оно на достаточном уровне?У большинства европейских, канадского, японского, у большей части сборного американского и т.д.
Ого, Вы за репрессии? Оригинааально.... Но, только по отношению к другим, наверно, не к себе же, организованной и достаточно развитой?Я против репрессий.
не надо говорить от всего русского народа, говорите от своего имени, если вам нужен кнут, то он нужен вам!
Kuzyasha
26-08-2014, 11:48
не надо говорить от всего русского народа, говорите от своего имени, если вам нужен кнут, то он нужен вам!А где это я говорю от народа? Вы можете на меня пожаловаться модераторам типа "Ой, посмотрите какой нехороший, от всего русского народа тут говорит, мне не нравится, сотрите пожалуйста...".
....А потому нельзя, что у человека есть качество - лживость, следствием чего являются двойные стандарты. Вот из за наличия этого качества и не получается менять границы мирным путем. Ну и другие причины есть, но придет время, когда границы будут меняться без кровопролития, тенденция просматривается. Вы правильно сформулировали вопрос и он уже содержит половину ответа.
....У большинства европейских, канадского, японского, у большей части сборного американского и т.д. ....Я против репрессий.
В противовес лживости - есть статистика. Большинство населения - есть большинство населения. Какие тут ещё двойные стандарты?
У большинства европейских, канадского, японского, у большей части сборного американского народа есть свои финансовые интересы, а не уважение к другим национальностям, имхо.
Как и у всех других, конечно. Деньги затмевают всё уважение, обычно.
Если Вы против репрессий - почему они пришли Вам в голову именно относительно россиян?
У других - всё ок, и коррупция побеждена уговорами и пристыживанием? :rolleyes:
А где это я говорю от народа? Вы можете на меня пожаловаться модераторам типа "Ой, посмотрите какой нехороший, от всего русского народа тут говорит, мне не нравится, сотрите пожалуйста...".
Ой, Вы - мужчина? Простите, я к Вам в женском роде обращалась. :xbangdesk
Kuzyasha
26-08-2014, 14:33
В противовес лживости - есть статистика. Большинство населения - есть большинство населения. Какие тут ещё двойные стандарты?Самые прямые! Пока, реализованное посредством справедливого голосования, мнение (об отделении, надо полагать, т.к. двусторонний международный передел какой либо границы - более сложный случай) большинства населения дойдет до чужих национальных правительств других народов, ситуация будет настолько искажена, что кто то даже предложит сбросить туда бомбы, т.к. там террористы, наркокартелевцы, наемники и прочий сброд. Ничего другого им сказать не останется, т.к. если дать честно людям отделиться - завтра у себя будет подобное, а это огромный политический минус, особенно, если впереди второй срок. Вот тут и реализовываются двойные стандарты, как самый удобный способ направления развития ситуации в выгодную для себя сторону.
У большинства европейских, канадского, японского, у большей части сборного американского народа есть свои финансовые интересы, а не уважение к другим национальностям, имхо.
Как и у всех других, конечно. Деньги затмевают всё уважение, обычно.Есть еще международное право и права человека. Реально реализовать их в полной мере в сегодняшнем мире не представляется возможным, т.е. это как болезнь, наличие которой вобщем то констатируется, но что делать никто не знает.
Если Вы против репрессий - почему они пришли Вам в голову именно относительно россиян?
У других - всё ок, и коррупция побеждена уговорами и пристыживанием? :rolleyes:Я говорил о репрессиях, как об историческом факте, результаты которого хорошо известны. Эти результаты: сверхбыстрое искоренение всех видов преступности, масоовые гибель и лишение свободы невиновных, не конституционная и неправовая обстановка в стране, наибольшее усиление диктатуры власти и т.д. Так вот, коррупцию и преступность такие меры конечно побеждают, но не ведут к созданию здорового общества и экономического благополучия. Получается тюремная страна. Если коррупция является общегосударственной системой, то уместно упомянуть и эффективные меры борьбы с ней, а это репрессии, которые против коррупции крайне эффективны. Что касается народов победивших коррупцию, то могу сказать о немецком примере. Так вот там, изначально не только признали факт ее существования, но и ввели реальные меры борьбы, прежде всего экономические. В России это сейчас невозможно, т.к. гарантироавнно снесет власть, и все это понимают.
А где это я говорю от народа? Вы можете на меня пожаловаться модераторам типа "Ой, посмотрите какой нехороший, от всего русского народа тут говорит, мне не нравится, сотрите пожалуйста...".
вот тут-http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3361975&postcount=280
Kuzyasha
26-08-2014, 15:46
вот тут-http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3361975&postcount=280
-----------------
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.
мои бывшие ники- jonna, meri
всех украинских фашистов в игнор Странно, странно! Ничего подобного там нет. Но если вам что то не нравится - пожалуйста обратитесь к администрации форума. Так и скажите "...мне не нравится, я возмущена...". Так, что по теме то имеете сказать?
Leonilla
26-08-2014, 18:01
Полагаю, ваш вывод основан на недостаточном знании истории. Финны не убежали, а были насильно выгнаны. Оставление дома при оккупации - не бегство, а последствие преступления против человечества. А еще предлагаю вам ознакомиться с судьбой финнов, добровольно переехавших в приграничные районы СССР до зимней войны. Вот тогда и будет ясно, что заставило нормальных людей бросить свои дома.
А если ещё послушать очевидцев и участников этого действа, то совсем грустно становится. Я слушала не однажды. О многом начинаешь задумываться после таких рассказов.
А что в этом стыдного? Человек чувствует свою принадлежность к национальности - по языку. Это нормально.
И вот что ещё скажу: если, как Вы считаете, выбили из вас язык - значит, не так уж и дорог он Вам был. Родители с детьми не захотели говорить на своём родном - это их собственная вина. И более ничья.
О себе скажу: родители у меня оба ингеры. Оба говорят на финском, как на родном. А меня не научили. Со мной всегда говорили на русском, и хихикали, когда я, маленькая, говорила, что я - русская.
НУ И ЧТО ТУТ ДЛЯ МЕНЯ СТЫДНОГО? Я прекрасно владею русским, пишу грамотно. Это предмет для гордости, я считаю.
А то, что финский пришлось начать учить в 33 года, по учебникам - досадно. Но не более того.
И мне не придёт в голову никогда, что мне стыдно, что я считаю себя более русской, чем ингерманландкой, хоть и фактически ингерманландка в пяти поколениях, как минимум.
Чем язык-то виноват?
О-хо, стоп-стоп-стоп, разворот на 180 градусов.
Ты (мы вроде на ты были?) меня не поняла.
Прична стыдного не в русском языке, а в забытом , не сохраненном украинском/родном. Помниш как в школе лепили "обшност советский народ"?
А можно было 2-3 языка знат как многие, в детскую голову много "влезет"
Електра, проминусте пожалуиста. Спасибо
:D
Имхо:
Если Выборг был бы так дорог финнам - им не надо было оттуда уезжать.
Если бы в Выборге до сих пор жило бы большинство населения финоговорящие - финны, конечно, мечтали бы о возвращении этих утраченных земель.
Но, к сожалению, теперь это абсолютно нереально.
Выборг перешел к СССР в резултате проигранной воины. И уехали люди из страха. А кто остался-погиб почти все и сразу.
Жили там в мирные времена кто угодно.
Електра, проминусте пожалуиста. Спасибо. :D
О-хо, стоп-стоп-стоп, разворот на 180 градусов.
Ты (мы вроде на ты были?) меня не поняла.
Прична стыдного не в русском языке, а в забытом , не сохраненном украинском/родном. Помниш как в школе лепили "обшност советский народ"?
А можно было 2-3 языка знат как многие, в детскую голову много "влезет"
Електра, проминусте пожалуиста. Спасибо
:D
Стоп стоп
Для меня и украинский и русский родные
В семье родителе, бабушки дедушки( все) говорят на украинском.
Детям не получилось украинский выучить( финские хохлы постарались!) но дети понимают язык. Говорят с трудом
В чем проблема?
Кто хотел тот сохранил и языки и культуру .....
Меркель посоветовала Украине вступать в Евразийский союз и забыть о ЕС
http://rusblok.net/9-novosti-glavnaya/3462-merkel-posovetovala-ukraine-vstupat-v-evrazijskij-soyuz-i-zabyt-o-es
только на кой она теперь нужна России?
Меркель посоветовала Украине вступать в Евразийский союз и забыть о ЕС
хттп://русблок.нет/9-новости-главная/3462-меркел-посоветовала-украине-вступат-в-евразийский-союз-и-забыт-о-ес
только на кой она теперь нужна России?
Ботоксная пропаганда. Нет такого в новостях напр у финнов.
Kuzyasha
28-08-2014, 00:05
Ботоксная пропаганда.Какая веселая фраза! А то теме заявления Анжелы Меркель, там кажется действительно несколько вариантов перевода, не очень понятно.
AndreiEnergetik
28-08-2014, 00:39
А если ещё послушать очевидцев и участников этого действа, то совсем грустно становится. Я слушала не однажды. О многом начинаешь задумываться после таких рассказов.
За долбанутость политиков всегда расплачиваются мирные граждане.. С соседями жить мирно надо, особенно с большими и мощными..
Гляньте старые газеты финские (архивы доступны) истерия по отношению к восточному соседу исключительная.
И русских стреляли тут по этническому признаку.
Хорошо хоть Маннергейм так все повернул, что не оккупировали, да и народ местный не подкачал. Перед заключением мира в 1944 году еще и наступление провели.
А пока Маннергейм не встал во главе страны, раздвинуть ноги перед Германией было много желающих..
Если Ваш сосед будет приглашать себе на квартиру наркоманов маньяков , а у Вас дети и общаяя лестничная клетка, Вы разве не предпримете мер?
Кекконен (5 раз финны выбирали его президентом) как то мог и сохранить достоинство страны и развивать экономику благодаря разумному подходу в политике с СССР- без унижений и поглощений.
AndreiEnergetik
28-08-2014, 00:46
А теперь поясните пожалуйста, чем заметен "российский экономический рост"? Доходы населения не главный и далеко не единственный критерий экономического роста. И констатировать экономический рост только по доходам населения нельзя, ведь и тупорылый недоумок может продать доставшуюся не трудом ценность и жить безбедно. Так где же "заметный" экономический рост?
А здесь обсуждается будущее Украины. Печальное надо заметить будущее, и находится оно в прямой зависимости от тотальной коррупции в России и подобной ситуации в Украине. Уверяю вас, если убрать коррупцию, то воюющие стороны попросту прекратят воевать. Другое дело, что убрать коррупцию - это убрать действующую власть с обоих сторон. Но к теме это имеет прямое отношение, если не нравится - жалуйтесь модераторам.
Основная мысль свидомого: В том, что на Украине так плохо живется виновата Россия
Только тупорылый недоумок объявляя рост благосостояния граждан не главным и не единственным критерием экономического роста, не приводит главных критериев:)
наверное количество выплавленного чугуна и стали Ваш критерий?
По коррупции Вы конечно же правы и в Украине и в России предостаточно.
не буду глобально и лозунгами оперировать. Последние лет 10 в России по ввозу машины с таможней не договориться особенно. В Украине - ЛЕГКО. За взятку, приносят документы прямо домой на машину..
XtreamCat
28-08-2014, 01:26
Смотрел концерт Океана Ельзы на День Независимости. Сильно. Впечатляет.
В конце пели Гимн. Светлые, красивые лица молодёжи. Всё будет хорошо у Украины. Не скоро, но будет. Верю.
]
Они в Хельсинки в "сиркусе" будут в сентябре(кажись 10го). - Велкам...
XtreamCat
28-08-2014, 01:36
Я в скайпе говорил.С людьми с Украины кстати.Я вам так скажу-в Дагестане НИКТО дагестанский язык как официальный язык в Дагестане не отменял и не отменит.И Дагестан никогда Азербаджанским не был.Как то притянуто всё за уши.Нет ничего похожего. А разве есть дагестанский язык? Насколько мне известно, там живет много народностей, при чем поровну. И язык у каждого свой. А язык общения между представителями различных этнических групп - русский. Впрочем могу и ошибаться.
XtreamCat
28-08-2014, 01:46
Вот вы тут спорите. А вы в курсе, что украинские военные сотнями сдаются в плен ? И даже из батальона "донбасс" люди с пикетами в Киеве стоят... За прошедшие трое суток все изменилось. Украинские хлопцы не хотят гибнуть ни за что, а матери не хотят, что бы их детей использовали в качестве пушечного мяса.
Возле военкомата во Львове уже готовы покрышки
http://voicesevas.ru/img/d8f52cf0b19d92ef69e32cdf896cc936.jpg
А может они просто свои новости из пальца высасывают, кому-чего в головешку взбрело, то и печатают?
То есть вы упорно отказываетесь верить своим глазам, а верите только всему, что говорит и показывает киселев-тв ?...
Ну тогда http://www.stopfake.org/ вам в помощь ! :)
Эту информацию опровергают факты, полученные НАТО, Госдепартаментом США, польской разведкой, журналистами и украинскими военными.
вот про это где почитать и фото посмотреть можно?
фашизм без комментариев ... :( :( :(
1942 г.
http://img.photo.tut.ua/irina/973/18709/530/russiapartisanen0172460.jpg
2014
http://s017.radikal.ru/i411/1408/b7/01a803ca4179.jpg
http://garmata.org/images/NEWS/august2014/28-08-14/10599409_816900388330326_8077834912846166537_n.jpg
http://img.ura.dn.ua/0000160742-033ca0eb-8b570001-4-1.jpg
Кстати,
вопрос к регулярно смотрящим российские новости - вроде в последнее время из лексикона говорящих голов исчезли слова "фашизм" и его производные.
Как думаете - почему ?
Driver Vova
29-08-2014, 10:52
Основная мысль свидомого: В том, что на Украине так плохо живется виновата Россия
Только тупорылый недоумок объявляя рост благосостояния граждан не главным и не единственным критерием экономического роста, не приводит главных критериев:)
наверное количество выплавленного чугуна и стали Ваш критерий?
По коррупции Вы конечно же правы и в Украине и в России предостаточно.
не буду глобально и лозунгами оперировать. Последние лет 10 в России по ввозу машины с таможней не договориться особенно. В Украине - ЛЕГКО. За взятку, приносят документы прямо домой на машину..
Как только люди(страна в большей своей массе) начнут осознавать,что все проблемы в них внутри,сразу начнутся изменения.
Это же относится и к России.
Пока они не придут к такому видению,изменений не будет.
Поэтому ,если украинцы винят в своих проблемах Путина ,Россию,то эта путь в ад.
На Гугле забанили ? Тогда пользуйся Яндексом !
ну понятно что нету!
Driver Vova
29-08-2014, 10:54
Кстати,
вопрос к регулярно смотрящим российские новости - вроде в последнее время из лексикона говорящих голов исчезли слова "фашизм" и его производные.
Как думаете - почему ?
Ну потому что слово ,,фашизм,,имеет другой смысл.
К украинцам подходит слово ,,национализм,,
я так понимаю про Одессу уже все забыли?
http://s017.radikal.ru/i440/1408/31/9bfd7a654bb7.jpg
Ну потому что слово ,,фашизм,,имеет другой смысл.
К украинцам подходит слово ,,национализм,,
А я было подумал, что в Украине всех фашистов уже изничтожили , ведь совсем недавно только о них и говорили ...
Кстати, вы вот это имели в виду ? :)
https://www.youtube.com/watch?v=OmNgxXWvjs0
OmNgxXWvjs0
Driver Vova
29-08-2014, 11:04
А я было подумал, что в Украине всех фашистов уже изничтожили , ведь совсем недавно только о них и говорили ...
OmNgxXWvjs0
Ну да,в России тоже самое,только с другого ракурса.
Для развивающихся стран-это норма.
Государственный национализм.
Они ещё в пути,а некоторые не определились куда идти.
Я,думаю,что в Украине уже ни кто ни чего не контролирует,полный хаус у власти и у народа,я здесь пребываю по работе,в Киеве.
Конкретно ,не знаю,что будет дальше,но уже очень хочу вернуться в Финляндию,мне всё это не нравится, но думается так,что аллигархи борятся за сверу своего влияния.
XtreamCat
29-08-2014, 23:16
2014
http://garmata.org/images/NEWS/august2014/28-08-14/10599409_816900388330326_8077834912846166537_n.jpg
Кстати,
Как думаете - почему ? У этой женщины, которая пинает, благодаря наводке этой ведьмы - погибли близкие. Очень хорошо ее понимаю. Хорошо хоть не убила...
XtreamCat
29-08-2014, 23:20
Я,думаю,что в Украине уже ни кто ни чего не контролирует,полный хаус у власти ...
Какой хаус? Текно хаус или..????
У этой женщины, которая пинает, благодаря наводке этой ведьмы - погибли близкие. Очень хорошо ее понимаю. Хорошо хоть не убила...
враньё, бред и чушь собачья. россия 24 форева.
XtreamCat
29-08-2014, 23:57
враньё, бред и чушь собачья. россия 24 форева.
Я не смотрю телевизор: включая "Россия 24". Давно уже подписался на новости Новороссии из первых рук. Хотя, конечно это не факт, хотя может быть и фактом. Вы так много говорите о "Россия 24", что складывается убеждение - вы сами его постоянно смотрите. А если принципиально не смотрите, то - какого(простите) лешего вы убеждены в том, что там исключительно - сплошной фейк?
Пинающая и та, что в желтой куртке - удивительно похожи. Случайно не сестры близняшки???
AndreiEnergetik
30-08-2014, 00:10
Я,думаю,что в Украине уже ни кто ни чего не контролирует,полный хаус у власти и у народа,я здесь пребываю по работе,в Киеве.
Конкретно ,не знаю,что будет дальше,но уже очень хочу вернуться в Финляндию,мне всё это не нравится, но думается так,что аллигархи борятся за сверу своего влияния.
В чем выражается конкретно хаос. Милиция не выезжает на вызовы? Скорая? Не работает связь, не работают магазины? Не идет вода из кранов? Интернет?
Опишите без эмоций пожалуйста проявления хаоса, о котором Вы упоминаете.
Я не смотрю телевизор: включая "Россия 24". Давно уже подписался на новости Новороссии из первых рук. Хотя, конечно это не факт, хотя может быть и фактом. Вы так много говорите о "Россия 24", что складывается убеждение - вы сами его постоянно смотрите. А если принципиально не смотрите, то - какого(простите) лешего вы убеждены в том, что там исключительно - сплошной фейк?
Пинающая и та, что в желтой куртке - удивительно похожи. Случайно не сестры близняшки???
новости "новороссии" это ещё круче, тут и до психушки не далеко. поздравляю. и как вы умудряетесь жить в капиталистической стране, в EU и при этом читать мракобесие такое. EU, между прочим враг для "новороссии". как?
я в шоке. впрочем ваше дело. развивайтесь вместе с новороссией. токо это скачок лет на 50 назад. ага. в эпоху Сталина примерно. удачи!
AndreiEnergetik
30-08-2014, 00:23
. Вы так много говорите о "Россия 24", что складывается убеждение - вы сами его постоянно смотрите. А если принципиально не смотрите, то - какого(простите) лешего вы убеждены в том, что там исключительно - сплошной фейк?
?
а у некоторых так часто.
"пастернака не читал но осуждаю"
Я например регулярно просматриваю (прослушиваю) и Савика Шустера и Громадьско ТВ, И Россию 24..
СМИ обоих сторон малосимпатичны. Попытки манипулировать общественным мнением налицо.
, по моим субъективным оценкам , Российское ТВ манипулирует общественным сознанием тенденциозно подбирая факты и умалчивая о неудобных обстоятельствах- что является одной из форм лжи,
Украинское более агрессивное , не миндальничает и вполне придерживается тезиса Геббельса, " чем более чудовищна ложь, тем легче люди в неё поверят" ну и профессионализма в разы меньше.
Сам регулярно связываюсь с многочисленной родней на Украине. Некоторые, кто живет не в районе АТО верят УкрСМИ, верят, что Россия бомбила и обстреливала и Славянск и Луганск и Донецк. Что состав , полные танков идут из России в Украину....
Те что живут в районе АТО украинским СМИ не верят. Киевскую власть ненавидят. На ополченцев ворчат. Оно и понятно. Привыкли выживать, хоть и трудно, нищета, но все таки без обстрелов было.
XtreamCat
30-08-2014, 00:36
новости "новороссии" это ещё круче, тут и до психушки не далеко. поздравляю. и как вы умудряетесь жить в капиталистической стране, в EU и при этом читать мракобесие такое. EU, между прочим враг для "новороссии". как?
я в шоке. впрочем ваше дело. развивайтесь вместе с новороссией. токо это скачок лет на 50 назад. ага. в эпоху Сталина примерно. удачи!
Это у вас сталин в голове судя по цепочке ваших заключений. Финляндия - свободная страна: в отличии от Украины: и здесь не запрещено узнавать правду из первых рук. Не нравится свобода? - Поезжайте в мир мракобесия: который нынче творится в Украине. За одно и отечеству послужите в виде пушечного мяса, а не только с дивана...
Здравствуйте, конечно написала свой пост немного на имоциях,но,в банках в Украине полный завал,денег в валюте просто не получить,100 евро надо заказывать за несколько дней,а уж о большей сумме вообще говорить не хочу и всё время надо с кем то договариваться. Свет отключают почти каждый день по 3- 4 часа и это ещё нет холодов,газ правда есть.Горячей воды нет,ну у нас бойлер,но если нет электричества,то нет и горячей воды.К врачам сама не обращалась,но соседке нужно было делать операцию,так всё платно,даже для украинцев и очень дорого, все по родственникам деньги собирали.Милиция,да туда даже и звонить и не стоит и все это знают,ну может приедут,но толку-то.Цены на лекарства очень выросли,на продукты тоже,вообщем кошелёк всё толще и толще от гривны,а теперь ещё и новые выборы а Раду,веселье продолжается(юмор).
innovator
31-08-2014, 00:57
Это у вас сталин в голове судя по цепочке ваших заключений. Финляндия - свободная страна: в отличии от Украины: и здесь не запрещено узнавать правду из первых рук. Не нравится свобода? - Поезжайте в мир мракобесия: который нынче творится в Украине. За одно и отечеству послужите в виде пушечного мяса, а не только с дивана...
:hlop: :hlop: :hlop:
Воистину,лучше и не скажешь.Мир мракобесия.
XtreamCat
31-08-2014, 03:39
Воистину,лучше и не скажешь.Мир мракобесия. В том то и дело. Если человек молодой(до 60-ти) и громадянин, то он туда и не поедет(и я ему этого не желаю). - Там сразу же с самолета/поезда - под белы рученьки и вперед на восточный фронт. Понятно, что с дивана легко любить "свободную Украину"...
Это у вас сталин в голове судя по цепочке ваших заключений. Финляндия - свободная страна: в отличии от Украины: и здесь не запрещено узнавать правду из первых рук. Не нравится свобода? -
Поезжайте в мир мракобесия: который нынче творится в России. Заодно и Отечеству послужите в виде пушечного мяса, а не только с дивана..Крымваш!!:)))))))
Кста, на заметку форумским "патриотам" :слово" Отечество" пишется всегда с большой буквы.
На то оно и Отечество:))))
.[/QUOTE]
Кста , как там сезон в Крыму прошел? Народу много было?
Финляндия - свободная страна:
Такое может сказать человек. который не сталкивался с реализацией свободы в Финляндии. В каждой стране есть свобода. которую предоставляет " элита" обыкновенному населению, не больше не меньше.
Если вам вдолбили что финское ТВ( которое без рекламы), газеты и правительство самое честное не коррупционное - ваше право в это верить. Но последние случаи когда министр уходит от налогов, его коллеги не осуждают его а говорят каждый может сделать ошибку, был бы обычный житель Финляндии, уже давно гремел по статье налоговое мошенничество, главный полицейский подозревается в реализации наркотиков, взятках, министры летают на бизнес-джетах за 8 000 евро в час, при кризисе в экономике и долге свыше 100 млрд евро. Это свобода и равноправия возможностей по вашему.
Повторюсь свободы мнения,поступков и возможностей нет нигде, это надо взять как основополагающее и к этому приспосабливаться и не говорить фигню, что кто-то свободней чем где-то там.
Такое может сказать человек. который не сталкивался с реализацией свободы в Финляндии. В каждой стране есть свобода. которую предоставляет " элита" обыкновенному населению, не больше не меньше.
Если вам вдолбили что финское ТВ( которое без рекламы), газеты и правительство самое честное не коррупционное - ваше право в это верить. Но последние случаи когда министр уходит от налогов, его коллеги не осуждают его а говорят каждый может сделать ошибку, был бы обычный житель Финляндии, уже давно гремел по статье налоговое мошенничество, главный полицейский подозревается в реализации наркотиков, взятках, министры летают на бизнес-джетах за 8 000 евро в час, при кризисе в экономике и долге свыше 100 млрд евро. Это свобода и равноправия возможностей по вашему.
Повторюсь свободы мнения,поступков и возможностей нет нигде, это надо взять как основополагающее и к этому приспосабливаться и не говорить фигню, что кто-то свободней чем где-то там.
Фигня полная: свободы в России во всех ее проявлениях гораздо меньше , чем в ФИ
А чтобы перечислить все остальные правонарушения в России -надо открывать отдельную тему.
Для примера: журналистов в России не только бьют , но и убивают!
У каждого понятие свобода свое и спорить с вами бесполезно
XtreamCat
31-08-2014, 10:48
Это все понятно. Но такого дремучего беспредела, - какой нынче на Украине, - в Финляндии нет. Вот когда здесь начнут загребать силком в армию и отправлять в качестве пушечного мяса прямиком в ад, тогда еще можно проводить параллели. - Но, надеюсь, - врядли это когда нибудь произойдет.
Salam ortodoksi
31-08-2014, 10:52
Кста , как там сезон в Крыму прошел? Народу много было?
знаете , вы наверное "последняя из могикан" Еще в июне-июле жители Украины подкалывали подобным вопросом -"Ну шо? Как сезон в нашкрыму?"......А сейчас уже подобных вопросов не задают.Считают уже картоху и буряк, хватит ли до следующего сезона......
Это все понятно. Но такого дремучего беспредела, - какой нынче на Украине, - в Финляндии нет. Вот когда здесь начнут загребать силком в армию и отправлять в качестве пушечного мяса прямиком в ад, тогда еще можно проводить параллели. - Но, надеюсь, - врядли это когда нибудь произойдет.
Не загадывайте, все в наше время быстро меняется. Вдруг Финляндия в НАТО вступит,что за этим будет стоять никто не знает, иммигрантов из Сирии, Африки еще на берут, поменяется демографическая картина и все может быть, Финляндия страна маленькая ей много не надо. За это надо переживать а не за РФ , Украину и т.д.
XtreamCat
31-08-2014, 10:56
Для примера: журналистов в России не только бьют , но и убивают!Тема об Украине. Но коли тебе приспичило сравнивать с Россией... В Украине уже стало "традицией" убивать журналистов начиная с Гонгадзе - которому отрубили голову. Журналисты там пропадают без вести постоянно. - При нынешнем режиме - в удвоенном порядке. До сих пор неизвестна судьба военного фото корреспондента - Андрея Стенина. Как на Украине обращаются с инакомыслящими - узнал весь мир.
А то, что псковские десантники, в частной инициативе пересчитали кости лживому говнюку - так он сам нарвался: хотя на мой взгляд - этого делать не стоило.
XtreamCat
31-08-2014, 11:10
знаете , вы наверное "последняя из могикан" Еще в июне-июле жители Украины подкалывали подобным вопросом -"Ну шо? Как сезон в нашкрыму?"......А сейчас уже подобных вопросов не задают.Считают уже картоху и буряк, хватит ли до следующего сезона...... Это точно! Как раз недавно одному родственнику говорил, что скоро их "вожди" окончательно завалят Украину, а потом свалят за бугор. - А они все в "злого Путина" - пальчиком тычут...
Хочется видеть её не в снг.
Хочется видеть её не в снг.
Вы в Финляндии живете, вам какая разница где будет Украина. Хотелок у все много , но это не означает что они должны сбываться.
Будущее Украины через несколько лет , когда истерика пройдёт у них от слова "ватник", будет в виде современной Румынии или Болгарии. Коррупция, кумоство, взяточничество. Ничего не поменяется, потому как мозги у людей не поменять. Сейчас одни посторонние виноваты, что у них дома срач, потом другие, если извне больше никого не останется, тогда будут виноваты евреи, одесситы, западенцы. У них всегда найдется тот, кто виноват в том, что в кране нет воды. Кроме них самих. Городские ещё ладно, более образованы, не будут горланить, а вот хуторяне...
Тема об Украине. Но коли тебе приспичило сравнивать с Россией... В Украине уже стало "традицией" убивать журналистов начиная с Гонгадзе - которому отрубили голову. Журналисты там пропадают без вести постоянно. - При нынешнем режиме - в удвоенном порядке. До сих пор неизвестна судьба военного фото корреспондента - Андрея Стенина. Как на Украине обращаются с инакомыслящими - узнал весь мир.
А то, что псковские десантники, в частной инициативе пересчитали кости лживому говнюку - так он сам нарвался: хотя на мой взгляд - этого делать не стоило.
Тема об Украине, только, что делает российская армия там?
То ,что она там -факт уже неоспоримый и доказанный.
И давай ты не будешь говорить , того,чего не знаешь,
Журналисты и с той и с другой стороны пропадают, а некоторые до сих пор сидят в сизо в России.
и нападение и избиение почему то на тех , кто представил вещественные доки , снимки и т.д.
Кста, что там с журналистом из Крыма? С экологами, Кашиным и многими другими.
А про погибших десантников у тебя врать не получилось.
Т.к. это- уже признанный факт : что часть из них" заблудилась",..... так о месте их дислокации обьяснили по тв .
Кому "повезло" меньше -- те лежат на безымянных могилах под Псковом.
Факты как и Боингом неоспоримые, ссылки в студию и об армии и боинге только не украинские СМИ пожалуйста, вы ведь СМИ РФ не верите))
У каждого понятие свобода свое и спорить с вами бесполезно
Понятий и заблуждений может быть скока угодно, а истина всегда одна
Но есть такие "упрямые" вещи, как Конституция России ,в частности- ее 31 глава и факты ее нарушения.
Понятно, что вы привыкли жить по понятиям и говорить о таких вещах с вами бесполезно.
истина всегда одна
Понятно, что вы привыкли жить по понятиям .
Вы постигли истину -и она только из ваших уст, неплохо вы случаем не святая?
Все живут по понятиям, большинство понятий заключены в библии, конституциях стран и т.д.
В вашем контексте слово " понятия" видно имеет смысл что-то блатное, но смысл окончательно понять не смог.
вообще-то "финского ТВ" нет. есть такое понятие, но телевидения нет. есть например французкое ТВ, есть немецкое. даже есть Шведское! а финского нет.
насет "последних министров" этой страны.. это все видят. критикуют. но их поставили сверху.
про мошенничество.. здесь все одинаковые перед законом... кроме иностранцев. но это так везде в Европе. они на велосипедах на работу ездят. право на "неприкосновенность" распространяется только на стены внутри парламента, а не снаружи. на улице любой может задать.... скажем, вопрос.
кстати. налоговая сама людей учит - не платите налогов болше чем надо. указывайте все расходы которые налоговая не знает. но это конечно "замануха". мы то понимаем)). любая налоговая играет в "хорошего и плохого". особенно если страна такая "советская" как например скандинавские страны где по 50% налогов на деньги с которых уже взяли 25%. 75% здесь человек отдает государству. в Швеции то же самое.
Вы постигли истину -и она только из ваших уст, неплохо вы случаем не святая?
Все живут по понятиям, большинство понятий заключены в библии, конституциях стран и т.д.
В вашем контексте слово " понятия" видно имеет смысл что-то блатное, но смысл окончательно понять не смог.
По понятиям ,( кста ,вы первый упоминули это слово), вы- большой спец и по ним живут токка в России.
На Конституцию там давно уже положили.
Я об этом ,а вы о чем?
п.с. и давайте договоримся , вы не будете за меня домысливать, ок?
:нее:
OmNgxXWvjs0
Веселая шутка. Да они оба русские, по фейсам видно. Как впрочем и большинство их поддержки на этом форуме.
innovator
01-09-2014, 13:42
Каким вы видите будущее устройство Украины?
Думаю, у Украины нет никакого будущего. Порошенко ведет страну к гибели. Кто выживет, пока сказать невозможно. Пока выжил Крым, потому что присоединился к России. Надеемся, что выживет Донбасс.
http://top.rbc.ru/politics/01/09/2014/946131.shtml
XtreamCat
01-09-2014, 14:20
США угля подкинет (http://www.buzina.org/politics/1367-usa-uglya-podkinet.html)
Об этом заявил заместитель госсекретаря США по торговле Мэттью Мюррей на встрече с министром энергетики Украины Юрием Проданом. Но ничего фантастического в этой новостишке нет. На мой взгляд, США — единственная страна в мире, которой выгодно продолжение гражданской войны в Украине. Пока в Донбассе идут бои и гибнут НАШИ люди, американские дельцы занялись «бизнесом» — переделом украинского энергетического рынка. Вместо того, чтобы, по примеру той же Ангелы Меркель, надавить на президента Порошенко и заставить его начать миром решать «донбасский вопрос», американцы пользуются остановкой шахт в Донбассе из-за боевых действий. И по сути подкидывают уголек в украинский гражданский конфликт.
Есть и хорошая новость. Свежие данные Института социсследований им. Яременко и центра «Социальный мониторинг» показали, что 57% граждан Украины выступают против АТО и считают, что войну в Донбассе следует остановить НЕМЕДЛЕННО.
В чем был смысл майданостояния? За демократию??? - Какая ж тут "демократия" - когда человека силком пихают в пекло - воевать за лживые идеалы, да еще и бесплатно. - Когда 57% граждан против этой дурацкой бойни, а бандиты из Киева продолжают гнуть свою кровавую линию: под диктовку спец служб другого государства...
[QUOTE=banchic]Смотрел концерт Океана Ельзы на День Независимости. Сильно. Впечатляет.
В конце пели Гимн. Светлые, красивые лица молодёжи. Всё будет хорошо у Украины. Не скоро, но будет. Верю.
разве это Светлые, красивые лица молодёжи. вот Светлые, красивые лица молодёжи. светятся, аж мороз по коже . посмотрите, не побрезгуйте дать оценку http://www.youtube.com/watch?v=prlGwPe2O_I
1942 г.
http://img.photo.tut.ua/irina/973/18709/530/russiapartisanen0172460.jpg
2014
http://s017.radikal.ru/i411/1408/b7/01a803ca4179.jpg
http://img.ura.dn.ua/0000160742-033ca0eb-8b570001-4-1.jpg
Кстати,
Как думаете - почему ?
вот ответ .. http://www.ridus.ru/news/166078?utm_source=infox.sg
[QUOTE=banchic]Смотрел концерт Океана Ельзы на День Независимости. Сильно. Впечатляет.
разве это Светлые, красивые лица молодёжи. вот Светлые, красивые лица молодёжи. светятся, аж мороз по коже . посмотрите, не побрезгуйте дать оценку http://www.youtube.com/watch?v=prlGwPe2O_I
Тю, так тож дискотэка. Хит сезона
XtreamCat
02-09-2014, 22:46
А растерзание людей в Киеве, во время майдано-стояния - это не фашизм во всем его проявлении? По идее и дурак должен знать, что зло порождает зло. - Это не вежливо, но пусть скажет спасибо, что люди на Донбассе невзирая ни на что - не озверели и не убили.
treskoed
02-09-2014, 22:57
вернемся к нашим ...
те
к названию темы
Каким вы видите будущее Украины
накануне в Киеве при вручении высоких наград за боевые успехи
можно было посмотреть на некоторое будущее, а именно: командиров батальонов
потому будущее ожидается впол не определенным
зы
ожидал у семена семенченко присутствие оселедца
увы
ошибался
вот так будет начинатся новый учебный год в украине http://www.youtube.com/watch?v=prlGwPe2O_I
AndreiEnergetik
03-09-2014, 11:21
Это у вас сталин в голове судя по цепочке ваших заключений. Финляндия - свободная страна: в отличии от Украины: и здесь не запрещено узнавать правду из первых рук. Не нравится свобода? -
Поезжайте в мир мракобесия: который нынче творится в России. Заодно и Отечеству послужите в виде пушечного мяса, а не только с дивана..Крымваш!!:)))))))
Кста, на заметку форумским "патриотам" :слово" Отечество" пишется всегда с большой буквы.
На то оно и Отечество:))))
.[/QUOTE]
Ни один из знакомых украинцев , проживающих в Финляндии поддерживающих АТО и осуждающих ЛНД и ДНР,
не послал ни копейки ,
ни своей родне на Украине,
ни в какой нибудь фонд поддержки АТО или укрармии..
не изъявил готовность принять на время невзгод у себя хотя бы детей родственников..
не поехал защищать целостность...
не участвовал в акциях пикетах, хотя я сообщал об их проведении.
О таких акциях конечно я не знал. Просто звонил и говорил: "завтра акция- пойдешь?" Сразу получал отказ и ссылку на песец какие важные дела...
вот так будет начинатся новый учебный год в украине http://www.youtube.com/watch?v=prlGwPe2O_I
Julkaistu 16.3.2014
Еще один любитель фейков?
AndreiEnergetik
03-09-2014, 11:58
И давай ты не будешь говорить , того,чего не знаешь,
Журналисты и с той и с другой стороны пропадают, а некоторые до сих пор сидят в сизо в России.
и нападение и избиение почему то на тех , кто представил вещественные доки , снимки и т.д.
Кста, что там с журналистом из Крыма? С экологами, Кашиным и многими другими.
А про погибших десантников у тебя врать не получилось.
Т.к. это- уже признанный факт : что часть из них" заблудилась",..... так о месте их дислокации обьяснили по тв .
Кому "повезло" меньше -- те лежат на безымянных могилах под Псковом.
Что делала украинская армия на территории России неоднократно?
Какие украинские журналисты пропали или убиты в России?
Погибшие десантники- не уподобляясь Вам, я лишь подожду проверенных сведений не отрицая не подтверждая сам факт.
Смотрите интервью журналиста дружественного Вам канала "Дождь" https://www.youtube.com/watch?v=-CYvm-HnSpg
Лично у меня сомнений в том. что десантники действительно заблудились нет. Не могут собранные в одном месте десять 20-ти летних парней, согласованно врать в условиях стресса.
Кстати украинское громадянско тв выдало работу "дождя" за свою , это штришок о вороватости и порядочности нынешних "элит" Украины.https://www.youtube.com/watch?v=-CYvm-HnSpg
AndreiEnergetik
03-09-2014, 12:01
Julkaistu 16.3.2014
Еще один любитель фейков?
Новость конечно не новость и запись старая. Но пост носит характер предположения, на что автор имеет полное право.
Называть это фейком беспочвенно и безграмотно.
Новость конечно не новость и запись старая. Но пост носит характер предположения, на что автор имеет полное право.
Называть это фейком беспочвенно и безграмотно.
"Это ваши смешные фантазии" (с)
Ни один из знакомых украинцев , проживающих в Финляндии поддерживающих АТО и осуждающих ЛНД и ДНР,
не послал ни копейки ,
ни своей родне на Украине,
ни в какой нибудь фонд поддержки АТО или укрармии..
не изъявил готовность принять на время невзгод у себя хотя бы детей родственников..
не поехал защищать целостность...
не участвовал в акциях пикетах, хотя я сообщал об их проведении.
О таких акциях конечно я не знал. Просто звонил и говорил: "завтра акция- пойдешь?" Сразу получал отказ и ссылку на песец какие важные дела...
Хреновые у вас друзья. Впрочем, не удивлен. "Скажи мне, кто твой друг..."
AndreiEnergetik
03-09-2014, 13:01
Вы опять приписываете мне то, чего я не говорил. Вы врун.
Они мне не друзья. Знакомые. Так было в тексте.
Смотрите лучше командиров Айдара, Днепра, Азова https://www.youtube.com/watch?v=rwsNEKI1txQ#t=12
Призывы свергнуть олигархов,
Не называть ополченцев террористами
"на той стороне воюют мои друзья"
и прочее
вообще не понятно почему русские войска ввели в чужую страну, и военные даже не знают почему они там.
Вообще-то даже главные демократизаторы об этом не знают...
"Псаки признала отсутствие новых доказательств ввода войск России на Украину"
http://lenta.ru/news/2014/09/02/psaki/
А чем они "хреновые"?
Твои друзья деньги посылали или сами воевать поехали? :spy:
Если так, ну и дураки-же...
Вы опять приписываете мне то, чего я не говорил. Вы врун.
Они мне не друзья. Знакомые. Так было в тексте.
Смотрите лучше командиров Айдара, Днепра, Азова https://www.youtube.com/watch?v=rwsNEKI1txQ#t=12
Призывы свергнуть олигархов,
Не называть ополченцев террористами
"на той стороне воюют мои друзья"
и прочее
Не говорите мне, что мне лучше делать. Тогда не узнаете, куда вам лучше пойти.
А чем они "хреновые"?
Твои друзья деньги посылали или сами воевать поехали? :spy:
Если так, ну и дураки-же...
Musja, помни, что иногда лучше жевать, чем говорить.
treskoed
03-09-2014, 23:56
( дубль 2, с упдэйтом )
принимая во внимание:
1.
Украина запустит спутниковый телеканал Ukraine Today
http://www.russian.fi/forum/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=3368064
2.
СМИ: медиахолдинг Коломойского запустит телеканал Ukraine Today
http://ria.ru/world/20140721/1016901444.html
3.
Qeu2YAgvwFU
вопрос:
уже и где можно подписать новый новостной канал ?
зы
полагаю
1.
будет правильно, если настя станко с громадского тв также будет лицом нового канала
2.
тема подумать присутствующим специалистам по украине о возможной заштатности
пусть даже и на общественных началах
как видел вашу тему Александр Солженицын: Украинские власти подыгрывают услужливо американской цели - ослабить Россию
Слишком обостренными и удивительно точными кажутся все мысли и пророчества Александра Исаевича в свете того, что сегодня творится на Украине
В теперь уже, кажется, таком неблизком 1998 году (слишком много событий мы пережили за это время) русский классик Александр Солженицын написал книгу «Россия в обвале». В ней есть глава «Славянская трагедия», которая писалась будто вчера. Слишком обостренными и удивительно точными кажутся все мысли и пророчества Александра Исаевича в свете того, что сегодня творится на Украине. Впрочем, читайте сами — вот отрывки из этой главы:
О Крыме
В самостоятельном развитии — дай Бог Украине всяческого успеха. Отяжелительная ошибка ее — именно в этом непомерном расширении на земли, которые никогда до Ленина Украиной не были: две Донецкие области, вся южная полоса Новороссии (Мелитополь-Херсон-Одесса) и Крым.
(Принятие хрущевского подарка — по меньшей мере недобросовестно, присвоение Севастополя вопреки, не говорю, русским жертвам, но и советским юридическим документам, — государственное воровство)…
Сколькие русские с негодованием и ужасом пережили эту безвольную, никак не оспоренную, ни малейше опротестованную, по дряблости нашей тогдашней дипломатии, в 24 часа отдачу Крыма. И предательство его при каждом потом крымском конфликте. И беспрекословную, без малейших политических шагов, отдачу Севастополя, алмаза русской военной доблести. Злодейство это совершено нашей же выборной властью — однако и мы же, граждане, не воспротивились вовремя. И теперь на долгое обозримое время ближайшим поколениям с этим придется примириться…
Изживание Черноморского флота из Севастополя является низменным злостным надругательством над всей русской историей XIX и ХХ веков. При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним.
О русском языке
Украинские власти выбрали путь усиленного притеснения русского языка. Ему не только отказали стать вторым официальным государственным, но его энергично вытесняют из радиовещания, телевидения, из печати. В вузах от вступительного экзамена до дипломного проекта — все только по-украински, а коли терминологии не хватает — выкручивайся. Из школьных учебных программ русский язык — где исключают нацело, где сводят до «иностранного», до факультативного; полностью исключили историю Российского государства, а из программы по литературе — едва ли не всю русскую классику. Звучат такие обвинения, как «лингвистическая российская агрессия» и «русифицированные украинцы — пятая колонна». Так — начинается не с методического подъема украинской культуры, а с подавления русской. И упорно теснят Украинскую православную Церковь, ту, что осталась верна Московской Патриархии, с ее 70% украинских православных…
Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более чем 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины.
Об украинском языке
В отторгнутой Галиции, при австрийской подтравке, были выращены искаженный украинский ненародный язык, нашпигованный немецкими и польскими словами…
Даже этнически украинское население во многом не владеет или не пользуется украинским языком. Значит, предстоит найти меры перевести на украинский язык всех номинальных украинцев. Затем, очевидно, станет задача переводить на украинский язык и русских (а это уже — не без насилия)? Затем: украинский язык поныне еще не пророс по вертикали в высшие слои науки, техники, культуры — надо выполнить и эту задачу. Но и более: надо сделать украинский язык и необходимым в международном общении. Пожалуй, все эти культурные задачи потребуют более чем одного столетия? А пока что мы читаем сообщения о притеснении русских школ, даже хулиганских нападениях на русские школы, о пресечении трансляции русского телевидения местами, и вплоть до запрета библиотекарям разговаривать с читателями по-русски, — неужто же это путь развития украинской культуры?
О планах Запада
Антирусская позиция Украины — это как раз то, что и нужно Соединенным Штатам. Украинские власти подыгрывают услужливо американской цели ослабить Россию. Так и дошло быстро — до «особых отношений Украины с НАТО» и до учений американского флота в Черном море. Поневоле вспомнишь бессмертный план Парвуса 1915 года: использовать украинский сепаратизм для успешного развала России…
Александр Солженицын
mashinist66
04-09-2014, 18:19
Для тех кто хочет приблизится к пониманию, что происходит в мире и в том числе в Украине могу только посоветовать не смотреть одну только политику, так как Политика есть концентрированное выражение экономики. Вот когда смотреть повнимательнее (без эмоций) и то и другое, то картина начинает постепенно прорисовываться. За отпоравную точку возьмите БРИКС. И не надо спрашивать что это такое, так как с такими "знаниями" растолковывать вам что либо, будет бесполезно.
Я думаю, что будет в Украине всё нормально, или не очень, зависит сейчас от самих украинцев. Но о своём положении времён СССР 60-80ых они ещё не раз вспомнят с ностальгией, когда они были значимой частью большой и сильной (пусть даже и тоталитарной) державы. Но к этому, им к счастью, или, к несчастью хода уже не будет.
Предлагаю тем, кто готов к нормальному обсуждению событий в Украине - продолжить его тут. В формате словесного обмена мнениями, желательно собственными.
Для начала свежая новость: Киев сообщил о поставках на Украину странами НАТО оружия
Страны НАТО начали поставлять на Украину оружие. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр обороны Валерий Гелетей в субботу, 13 сентября, в эфире украинского «Пятого канала».
«Я общался в закрытом формате на саммите с министрами обороны ведущих стран мира, те, которые могут нам помочь, и они услышали, у нас идет процесс передачи оружия», — заявил Гелетей. По его словам, «процесс пошел» и «это именно тот путь, которым нужно идти».
7 сентября советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко рассказал, что на саммите НАТО, прошедшем в Уэльсе, были достигнуты договоренности о поставках оружия из ряда западных стран, в том числе из США, Франции, Польши и Норвегии. Впоследствии эти государства опровергли данное заявление.
5 сентября Порошенко рассказал в интервью BBC, что некоторые страны-члены НАТО пообещали поставить на Украину высокоточное оружие. Впрочем, глава государства не уточнил, кто именно намерен снабжать Киев оружием.
http://lenta.ru/news/2014/09/14/kiev/
Новая эскалация конфликта, или все же последняя возможность для Украины отстоять себя как целостное и суверенное государство?
Новая эскалация конфликта, или все же последняя возможность для Украины отстоять себя как целостное и суверенное государство?
Думаю что Донецкая и Луганская области не видят себя в составе Украины и властям остаётся или признать или истребить не покорных , это ясно как день . А вот зачем НАТО суётся туда со своей техникой это вопрос ?!
Думаю что Донецкая и Луганская области не видят себя в составе Украины и властям остаётся или признать или истребить не покорных , это ясно как день . А вот зачем НАТО суётся туда со своей техникой это вопрос ?!
Ну да, "вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин в интервью телеканалу "Россия 1" заявил, что ДНР не намерена заключать политического союза с Украиной, но хочет поддерживать культурные, экономические и социальные отношения с Киевом." http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/09/140913_ukraine_donetsk_fighting.shtml
То есть, политического союза с Украиной не будет, но выходить из состава Украины вроде тоже не собираются...
Ну да, "вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин в интервью телеканалу "Россия 1" заявил, что ДНР не намерена заключать политического союза с Украиной, но хочет поддерживать культурные, экономические и социальные отношения с Киевом." http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/09/140913_ukraine_donetsk_fighting.shtml
То есть, политического союза с Украиной не будет, но выходить из состава Украины вроде тоже не собираются...
Вот в этом вопрос , не те не другие на компромис идти не хотят , ну думаю приближающиеся холода подтолкнут обе стороны к решению проблемы в оперативном ключе .
Вот в этом вопрос , не те не другие на компромис идти не хотят , ну думаю приближающиеся холода подтолкнут обе стороны к решению проблемы в оперативном ключе .
Холода и выборы. У украинцев будет возможность реально повлиять на свое будущее... Интересно как они проголосуют...
Кто то будет замерзать зимой , судя по количеству рябины зима ожидается суровой , а тем временем .
Россия будет поставлять Польше минимальные объемы газа
http://top.rbc.ru/economics/13/09/2014/948810.shtml
сорри шо встреваю
я думаю шо путин рванет дальше. на Мариуполь и дальше. Крым просто загнется без сухопутного соединения. керченский пролив зимой это никакая не переправа а сплошной гембель. Украина в ближайшее время получит какой то там статус союзника нато. вот и готовятся потихоньку.
сорри шо встреваю
я думаю шо путин рванет дальше. на Мариуполь и дальше. Крым просто загнется без сухопутного соединения. керченский пролив зимой это никакая не переправа а сплошной гембель. Украина в ближайшее время получит какой то там статус союзника нато. вот и готовятся потихоньку.
Путин рванёт ? Вы наверноимели ввиду ополченцы юго-востока будем обьективны , думаю им надо и до Киева рвануть раз с ними не хотят разговаривать за мир . Ну время покажет а история расставит всё на свои места . Я уверен что силой не решить ни чего только договариватся и проявлять гибкость .
Кто то будет замерзать зимой , судя по количеству рябины зима ожидается суровой , а тем временем .
Россия будет поставлять Польше минимальные объемы газа
http://top.rbc.ru/economics/13/09/2014/948810.shtml
ОК, идея понятна. Но тогда ДНР, ЛНР и кто там еще может появиться - МНР, ХНР - тоже пролетают с газом. Не может Россия чисто технически поставлять газ послушным младшим братьям и не поставлять непослушным. Опять же деньги. Откуда у послушных братьев деньги, чтобы платить за газ? Или газ будет идти в порядке братской помощи?
Путин рванёт ? Вы наверноимели ввиду ополченцы юго-востока будем обьективны , думаю им надо и до Киева рвануть раз с ними не хотят разговаривать за мир . Ну время покажет а история расставит всё на свои места . Я уверен что силой не решить ни чего только договариватся и проявлять гибкость .
То есть желание самих украинцев в расчет можно не принимать? Раз так поперло, надо на Киев идти?
ОК, идея понятна. Но тогда ДНР, ЛНР и кто там еще может появиться - МНР, ХНР - тоже пролетают с газом. Не может Россия чисто технически поставлять газ послушным младшим братьям и не поставлять непослушным. Опять же деньги. Откуда у послушных братьев деньги, чтобы платить за газ? Или газ будет идти в порядке братской помощи?
конечно!
...............................
там "ополченцев" уже с гулькин нос. все апалченцы сидят кто в России кто в Крыму, кто по всей Украине. юго-востока никакого нет. есть Донбасс с возглавившими его (оккупировавшими) людьми прошедшими подготовку в спецлагерях Ростова, людьми прошедшими по 2-3 войны, с "отбитыми" напрочь мозгами этими войнами и российским телевидением. (вчера смотрел спец.репортаж ру.тв. один такой "бородач"(с Кубани кстати) сказал на камеру: Мы теперь пойдем на Одессу и повесим на кишках Гончаренко (депутат горсовета Одессы). Теперь скажите мне, с кем там разговаривать? Это Аль-каида. По другому, русская православная армия.
Тяжелая ситуация конечно....
Светогор
14-09-2014, 20:22
Неформальный "трибунал Рассела", на котором заочно будут "судить" президентов Петра Порошенко и Барака Обаму, а также главу Евросовета Хермана Ван Ромпея за "военные преступления в Донбассе", проходит в субботу в итальянской Венеции.
Заседание этого показательного процесса началось в 10 часов по местному времени (12.00 мск) и, как запланировано, продлится три часа.
Как сообщил председатель оргкомитета "трибунала Рассела" в Венеции, один из лидеров движения за возрождение независимой Венецианской республики Альберт Гардин, на процесс аккредитовалось большое число иностранных журналистов и телеканалов. "В то же время для местных журналистов этой проблемы (военных преступлений в Донбассе — ред.), кажется, не существует", — добавил он.
По мнению Гардина, их суд над Порошенко, Обамой и Ван Ромпеем имеет большое "правовое, юридическое и социальное значение".
"Это будет голос, который заявит о тяжелой ситуации в Донбассе и прервет преступное молчание Европы", — уверен председатель оргкомитета.
Такой "частный трибунал" впервые был проведен в 1967 году по инициативе философов Бертрана Рассела и Жана-Поля Сартра, чтобы осудить военные преступления Вьетнамской войны. Позже аналогичные "трибуналы" прошли по Чили, Ираку, Палестине. Никаких юридических последствий они не имеют.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140913/1023914311.html#14106738657094&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3DGaRJUNs
у кого есть уши. http://1.cdn.echo.msk.ru/snd/2014-09-05-osoboe-1906.mp3
И не надо каждый шаг согласовывать с Европой. Европа в этом веке обречена. Когда через несколько десятилетий европейцы окажутся в Европе меньшинством, они запоют совсем другие песни. Или последует взрыв национализма и крайних правых акций, или европейцы будут заменены азиатами и африканцами. А политические последствия этого труднопредсказуемы. И будет ребятам не до чужих бед – своих хватит.
Что же касается Крыма и Донбасса – Украине следует помнить, что естественных союзников у нее нет. В случае чего она будет расчленена Польшей, Румынией и Россией. И вот тогда Россия будет единственным гарантом ее целостности. Украину надо посадить в долги, подогревать сепаратизм львовских католиков, но пока Крым и Донбасс остаются украинскими – мы должны иметь в виду вернуть их при первой возможности.
Резюмирую. Курилы отдать. Японцев в Сибирь пустить. Китайцам противостоять. С Казахстаном объединиться. Со Средней Азией – прочную границу. Чечню отделить по Тереку. Абхазию включить в себя. По Кавказу – прочную границу. Армению и Грузию иметь за союзников. Политику с Украиной вести к возврату Крыма и Донбасса. С Белоруссией объединиться. Национальное деление федерации мягко, аккуратно, неотклонимо заменить на территориальное.
«Гонец из Пизы», Михаил Веллер http://1.cdn.echo.msk.ru/snd/2014-09-05-osoboe-1906.mp3
Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады соглашение об ассоциации с Евросоюзом, сообщается на официальном сайте украинского парламента.
Украина и Европейский Союз подписали 27 июня в Брюсселе экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает экономическую интеграцию Украины с ЕС, а также создание глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.
Планируется, что Верховная Рада и Европейский парламент синхронно ратифицируют Соглашение об ассоциации Украина-ЕС 16 сентября.
Украина и Европейский Союз договорились на год отложить применение Соглашения об ассоциации в части функционирования зоны свободной торговли – до 31 декабря 2015 года.
Между тем, шаги Киева по сближению с ЕС по-прежнему беспокоят Москву.
Владимир Путин в понедельник провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России, на котором обсуждались, как сообщил пресс-секретарь президента, "потенциально негативные последствия вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС для экономик России и Украины".
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/09/140915_poroshenko_eu_rada.shtml
PS. Собака гавкає, а караван іде...
Из словаря кремлевских телеканалов исчезли слова "киевская хунта", ЛНР и ДНР. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главного редактора радиостанции Эхо Москвы Владимир Варфоломеев, основываясь на данных сервиса мониторинга СМИ "Медиалогия", который подсчитывает упоминания различных терминов новостях. С 4 сентября "Медиалогия" на ряде телеканалов не зафиксировала ни одного упоминания "хунты".
"Российские телеканалы дружно, буквально в один день, забыли про киевскую "хунту". Упоминание о ней напрочь пропало из новостей Первого, России, НТВ, ТВЦ, РЕН и Пятого. Санкции и цены на нефть, конечно, ни при чём", - отметил Варфоломеев.
Подобной новостью взбудоражен ресурс российских имперских националистов Спутник и Погром, регулярно призывающий к полному уничтожению Украины. "Между тем, дружественный сотрудник ВГТРК сообщает пугающие новости: "Уже 4 дня Порошенко по ТВ нельзя называть преступником, а Стрелкова нельзя показывать уже неделю - еще до пресс-конференции. Про Порошенко в среду было такое указание, типа "мы понимаем, что вас остановить сложно, но остановитесь, теперь он партнер и там Владислав Юрьич (Сурков, советник Путина - ред.) уже три недели в Киеве". Плюс "Донецкая и Луганская области" вместо привычных уже ДНР и ЛНР. Ну и прямой запрет на слово "хунта", - говорится в сообщении ресурса, руководство которым осуществляет блогер Егор Просвирнин, в Facebook.
http://news.liga.net/news/politics/3291776-kremlevskoe_tv_bolshe_ne_rasskazyvaet_o_khunte_dnr_i_lnr.htm
http://15minut.org/article/s-rossijskih-telekanalov-ischezla-kievskaja-hunta-i-strelkov-2014-09-14-12-56-56
Из словаря кремлевских телеканалов исчезли слова "киевская хунта", ЛНР и ДНР. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель главного редактора радиостанции Эхо Москвы Владимир Варфоломеев, основываясь на данных сервиса мониторинга СМИ "Медиалогия", который подсчитывает упоминания различных терминов новостях. С 4 сентября "Медиалогия" на ряде телеканалов не зафиксировала ни одного упоминания "хунты".
"Российские телеканалы дружно, буквально в один день, забыли про киевскую "хунту". Упоминание о ней напрочь пропало из новостей Первого, России, НТВ, ТВЦ, РЕН и Пятого. Санкции и цены на нефть, конечно, ни при чём", - отметил Варфоломеев.
Подобной новостью взбудоражен ресурс российских имперских националистов Спутник и Погром, регулярно призывающий к полному уничтожению Украины. "Между тем, дружественный сотрудник ВГТРК сообщает пугающие новости: "Уже 4 дня Порошенко по ТВ нельзя называть преступником, а Стрелкова нельзя показывать уже неделю - еще до пресс-конференции. Про Порошенко в среду было такое указание, типа "мы понимаем, что вас остановить сложно, но остановитесь, теперь он партнер и там Владислав Юрьич (Сурков, советник Путина - ред.) уже три недели в Киеве". Плюс "Донецкая и Луганская области" вместо привычных уже ДНР и ЛНР. Ну и прямой запрет на слово "хунта", - говорится в сообщении ресурса, руководство которым осуществляет блогер Егор Просвирнин, в Facebook.
http://news.liga.net/news/politics/3291776-kremlevskoe_tv_bolshe_ne_rasskazyvaet_o_khunte_dnr_i_lnr.htm
http://15minut.org/article/s-rossijskih-telekanalov-ischezla-kievskaja-hunta-i-strelkov-2014-09-14-12-56-56
Возможно, это связано с подписанием соглашения об ассоциации, ратификацию которой Украине и ЕС придётся отложить
на полтора года. Это - уступка России, которая считает своей победой. Наверное, поэтому и снизили накал в риторике пропаганды.
И потом, эти обзывалки уже набили всем оскомину, и больше не имеют такой остроты. Придумают другие.
Министерство иностранных дел (МИД) России обратилось к международному сообществу с просьбой защитить права русскоязычного населения в Латвии и Эстонии. Такую позицию России выразил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в Риге на Региональной конференции российских соотечественников Латвии, Литвы и Эстонии. Текст выступления опубликован на сайте российского дипведомства.
Международное сообщество должно решительно воспрепятствовать дальнейшему грубому ущемлению прав русскоязычного населения в странах Прибалтики, нарастанию и без того зашкаливающей политизированной русофобии", — сказал в ходе выступления Константин Долгов.
"Не станем мириться с ползучим наступлением на русский язык, которое мы наблюдаем в Прибалтике. Считаем известные шаги латвийских и эстонских властей, направленные на ущемление статуса и положения русского языка, грубым нарушением прав человека", — заявил представитель МИДа.
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/0AD973C5C78C12B944257D5400382B03
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/v-mid-rossii-zagovorili-o-zaschite-prav-russkoyazychnyh-v-stranah-baltii?id=69754961
Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады соглашение об ассоциации с Евросоюзом, сообщается на официальном сайте украинского парламента.
Украина и Европейский Союз подписали 27 июня в Брюсселе экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает экономическую интеграцию Украины с ЕС, а также создание глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.
Планируется, что Верховная Рада и Европейский парламент синхронно ратифицируют Соглашение об ассоциации Украина-ЕС 16 сентября.
Украина и Европейский Союз договорились на год отложить применение Соглашения об ассоциации в части функционирования зоны свободной торговли – до 31 декабря 2015 года.
Между тем, шаги Киева по сближению с ЕС по-прежнему беспокоят Москву.
Владимир Путин в понедельник провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России, на котором обсуждались, как сообщил пресс-секретарь президента, "потенциально негативные последствия вступления в силу соглашения об ассоциации Украины и ЕС для экономик России и Украины".
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/09/140915_poroshenko_eu_rada.shtml
PS. Собака гавкає, а караван іде...
в ЕС все равно не примут!
grandfather
16-09-2014, 15:16
[QUOTE=chiko1[/QUOTE]
Украина, Балтия - и далее со всеми остановками...
Россия пытается сделать прибалтов опять "лицом" великой страны, а не задницей какого-то евроколхоза.
Украина, Балтия - и далее со всеми остановками...
Россия пытается сделать прибалтов опять "лицом" великой страны, а не задницей какого-то евроколхоза.
При этом спросить самих жителей Балтии, хотят ли они быть лицом "великой страны" России в голову не приходит...
grandfather
16-09-2014, 16:10
При этом спросить самих жителей Балтии, хотят ли они быть лицом "великой страны" России в голову не приходит...
Зачем суетится раньше времени. Проведут опрос, крымский опыт имеется.
Так страны Балтии в НАТО и Евросоюзе. Или Россию это не волнует?
Wrong'un
16-09-2014, 16:43
Так страны Балтии в НАТО и Евросоюзе. Или Россию это не волнует?
Дебилов это не волнует, а не Россию.:))))
Верховная Рада в Киеве ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
Одновременно соглашение было ратифицировано депутатами Европарламента, после чего его незамедлительно подписал президент Украины Петр Порошенко.
"Фактически это программа реформ в нашей стране, направленная на то, чтобы гарантировать верховенство закона, свободу слова и решительные антикоррупционные шаги", - заявил накануне подписания договора Порошенко.
"Мы приветствуем сегодняшнюю одновременную ратификацию соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной в качестве важного шага в направлении политической ассоциации и экономической интеграции с Европейским союзом. Это соглашение станет планом дальнейшей трансформации Украины в современную и процветающую европейскую демократию"_ - говорится в заявлении Жозе Мануэля Баррозу и Хермана Ван Ромпея.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/09/140916_ukraine_eu_agreement.shtml
В добрый час!
Дебилов это не волнует, а не Россию.:))))
Деда похоже не волнует.
Микка К.
17-09-2014, 01:02
Верховная Рада в Киеве ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
Одновременно соглашение было ратифицировано депутатами Европарламента, после чего его незамедлительно подписал президент Украины Петр Порошенко.
В добрый час!
Я уже спрашивал в другой теме,но задам вопрос и здесь:
"В новостях пишут,что в Киеве приняли закон о люстрации власти.
Одним из его пунктов было о недопустимости во власть людей из "сотни самых богатых украинцев" (читай олигархов).
Так это получается,что Порошенко должен уйти с поста президентского.Так?"
Один опрос уже был:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3010958&postcount=964
Одним из его пунктов было о недопустимости во власть людей из "сотни самых богатых украинцев" (читай олигархов).
Нужно как минимум прочитать текст закона, а не новости. Тогда можно будет продолжить.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/09/140916_ukraine_eu_agreement.shtml
В добрый час!
Надеюсь, убийства прекратятся.
И будут соблюдаться права человека.....
Так там одна Тимошенко " из народа" . Остальные кулаки зажиточные...
Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к Конгрессу США попросил предоставить его стране оружие. В частности, по словам украинского лидера, участникам силовой операции на востоке страны необходимо смертоносное оружие и военная экипировка, сообщает Reuters.
”Им (участникам силовой операции — прим. ”Ленты.ру”) необходимо больше военного оснащения. Летального и нелетального. Они срочно нуждаются в этом. Мы не можем выиграть войну одеялами”, — сказал украинский президент.
Одновременно глава государства попросил предоставить Украине особый статус партнера НАТО. ”Я призываю США предоставить Украине особый статус, который бы отображал уровень взаимодействия со страной — не членом НАТО”, — заявил Порошенко
http://lenta.ru/news/2014/09/18/poroshenko/
Белый дом выделит Украине 53 миллиона долларов. Из них 46 миллионов долларов пойдут на обеспечение безопасности, а также поддержку вооруженных сил страны, сообщает Reuters. Об этом стало известно во время визита президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон.
Большая часть выделенных средств пойдет на приобретение контрминометных радиолокаторов. Еще семь миллионов долларов передадут гуманитарным организациям для оказания помощи пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины.
Таким образом, согласно данным пресс-службы администрации президента США, общий объем американской финансовой помощи Украине достиг 116 миллионов долларов.
http://lenta.ru/news/2014/09/18/ukraine/
Думаю, членство Украины в Таможенном союзе под большим вопросом...
Submariner
18-09-2014, 20:38
Думаю, членство Украины в Таможенном союзе под большим вопросом...
Да кому она там нужна? Страна с разрушенной инфраструктурой, теперь уже практически отсутствующей экономикой и в долгах, как в шелках?
Да кому она там нужна? Страна с разрушенной инфраструктурой, теперь уже практически отсутствующей экономикой и в долгах, как в шелках?
Мне кажется, с самого начала это был вопрос политический, вернее геополитический, а не экономический.
Wrong'un
18-09-2014, 20:41
Вопрос кому нужен идиотский тс, становится более актуален
Дети главных чиновников Украины отправились воевать на восток Украины.
По данным СМИ, в боевых действиях на Донбассе участвуют сыновья Арсена Авакова,
Юрия Луценко, Анатолия Гриценко. В зоне АТО остается даже сын президента Украины Петра Порошенко.
Информацию о том, что старший сын президента Украины Петра Порошенко, 29-летний Алексей,
отправился добровольцем на Донбасс, подтвердил сам украинский лидер в интервью телеканалу CNN
http://edition.cnn.com/video/data/2.0/video/bestoftv/2014/09/18/tsr-wolf-blitzer-poroshenko-ukraine-president-intv.cnn.html
Driver Vova
19-09-2014, 12:33
http://www.timpul.md/ru/articol/Pochemu-deti-putina-medvedeva-lavrova-jivut-v-evrope-i-sua-58806.html
http://foto.russian.fi/forum/592.jpg
http://www.timpul.md/ru/articol/Pochemu-deti-putina-medvedeva-lavrova-jivut-v-evrope-i-sua-58806.html
http://foto.russian.fi/forum/592.jpg
вы ПРАВДА верите этой газете?
Driver Vova
19-09-2014, 13:20
вы ПРАВДА верите этой газете?
Это просто информация из сети.
О детях наших вождей в немецких газетах пишут уже давно и все знают,где они живут.
После того,как запостил эту инфу,связь накрылась и комп минут 10 висел. :D
Это просто информация из сети.
О детях наших вождей в немецких газетах пишут уже давно и все знают,где они живут.
После того,как запостил эту инфу,связь накрылась и комп минут 10 висел. :D
да уже опровержения в той же сети было, вы не очень внимательны!
Driver Vova
19-09-2014, 15:53
да уже опровержения в той же сети было, вы не очень внимательны!
Если каждый работяга в России мечатет послать учится за границу своего ребёнка,не жалея живота своего и продав последнии трусы,то что тогда говорить о тех,кто ,,на верху,,?
У большинства депутатов и других приближёных дети учаться за ,,бугром,,
Можно даже быть не вниметельным,но иметь спсобности расмышлять.
pellosalo
19-09-2014, 19:55
каждый работяга в России мечатет послать учится за границу своего ребёнка,не жалея живота своего и продав последнии трусы
Сложно понять, при чем здесь "будущее Украины". Еще сложнее - зачем мечтать послать ребенка учиться за границу. Чтобы он там остался? И возможность общаться с ним была сведена к минимуму?
Нам не надо было "продавать последние трусы", чтобы отправить свою единственную дочь учиться "за границу" - средств было достаточно. Но мы ее любим, хотим видеть регулярно. Она закончила питерский университет и успешно работает, приходится даже отказываться от заказов из-за перегрузки. Мы живем рядом, общаемся постоянно, дружим с дочкой и зятем, радуемся внукам.
А знакомые с дачи (шапочные) послали единственного сына учиться в Англию. Понятно, что он там и остался. К сожалению, не знаю (по причине шапочности знакомства), как они сейчас расценивают ситуацию. Возможно, гордятся. И скучают? Или нет?
Driver Vova
19-09-2014, 20:14
Сложно понять, при чем здесь "будущее Украины". Еще сложнее - зачем мечтать послать ребенка учиться за границу. Чтобы он там остался? И возможность общаться с ним была сведена к минимуму?
Нам не надо было "продавать последние трусы", чтобы отправить свою единственную дочь учиться "за границу" - средств было достаточно. Но мы ее любим, хотим видеть регулярно. Она закончила питерский университет и успешно работает, приходится даже отказываться от заказов из-за перегрузки. Мы живем рядом, общаемся постоянно, дружим с дочкой и зятем, радуемся внукам.
А знакомые с дачи (шапочные) послали единственного сына учиться в Англию. Понятно, что он там и остался. К сожалению, не знаю (по причине шапочности знакомства), как они сейчас расценивают ситуацию. Возможно, гордятся. И скучают? Или нет?
Если о Украинских детях начальников не ,,утка,,то я начинаю их уважать.
Где учаться ваши дети ,мне всё равно.
Я ответил на вопрос,что ,,якобы это неправда,что дети почти всех чиновников России учатся за бугром,,
Привёл пример,что все в Росси просто мечатают отправить своё дитё в заграничный универ,даже если нет денег.
И что бы они там вышли за богатого принца и т.п.:)
Потом правда скучают и каждый день плачутся.
Но это ,,загадачная русская душа ,,такая просто. :)
Если каждый работяга в России мечатет послать учится за границу своего ребёнка,не жалея живота своего и продав последнии трусы,то что тогда говорить о тех,кто ,,на верху,,?
У большинства депутатов и других приближёных дети учаться за ,,бугром,,
Можно даже быть не вниметельным,но иметь спсобности расмышлять.
и что, дети то все равно возвращаются домой!
Я ответил на вопрос,что ,,якобы это неправда,что дети почти всех чиновников России учатся за бугром,,
Привёл пример,что все в Росси просто мечатают отправить своё дитё в заграничный универ,даже если нет денег.
это уже прошлое!
Driver Vova
19-09-2014, 21:58
это уже прошлое!
Читайте зарубежные форумы(суоми ру)тоже. :) внимательно.
Украински Народ сам решит,шо да как ему жыть!!! Нехрен вам масколям за них решать!!!
Украински Народ сам решит,шо да как ему жыть!!! Нехрен вам масколям за них решать!!!
вся суть в шести словах. зачёт!))
и что, дети то все равно возвращаются домой!
Где живут/учатся/работают родственники российских политиков
1. Семья президента Путина. Младшая дочь Екатерина живет на постоянной основе в Германии, в городе Мюнхене. Старшая — Мария живет в Голландии, в городке Ворсхоотен, недалеко от Гааги.
2. Семья премьер-министра Д.А.Медведева. Имеет сына Илью Медведева. На данный момент он учится в России, но в публичном интервью сказал что продолжит обучение в Масачусетском университете США.
3. Семья министра иностранных дел С.Лаврова. Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США. Сейчас оканчивает Колумбийский университет в Нью-Йорке и планирует остатся жить в США на постоянной основе.
4. Семья вице-спикера госдумы С.Железняка. Три дочери учатся за границей. Екатерина - в элитной швейцарской школе, Анастасия - в Лондоне, в университете. Самая младшая, Лиза, на данный момент тоже проживает в Лондоне.
5. Семья вице-спикера госдумы А.Жукова. Сын Пётр Жуков обучался в Лондоне.
6. Семья вице-спикера гос.думы Сергея Анденко. Дочь учится и живёт в Германии.
7. Семья вице-премьера Д.Козака. Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей уже минимум лет шесть живет за границей и занимается строительным бизнесом. Является совладельцем нескольких иностранных фирм: «Рэд», «Макбрайт» и «Юна». Одновременно он работает и в государственной Группе ВТБ. Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse.
8. Семья депутата госдумы А.Ремезкова от фракции «Единая Россия» - Старший сын Ремезкова, Степан, недавно закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании. Сын депутата обучался по программе для офицеров армии США. Затем Стёпа поступил в частный университет Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк. Средний сын депутата, Николай, c 2008 г. учится в Великобритании в частной школе Mалверн Колледж. А младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой.
9. Семья депуата В.Фетисова - Дочь Анастасия, выросла и выучилась в США.
10. Семья главы РЖД В.Якунина - Дети и внуки главы РЖД Владимира Якунина живут - в Англии и Швейцарии.
11. Семья П.Астахова - Старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе. А младший ребёнок и вовсе родился в Каннах
13. Семья депутата гос.думы от фракции "СР" Е.Мизулиной - У главного борца за традиционные православные ценности есть сын Николай. Сначала Николай учился в Оксфорде, получил дилом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию,где разрешены однополые браки. Сегодня работает в Бельгии в крупной международной юридической фирме Mayer Brown.
14. Н.Валуев, депутат гос.думы от фракции "Единая Россия" - Летом в его испанском доме живёт жена,практически на постоянной основе живут дети и родители.
15. Семья А.Якунина, депутата гос.думы от фракции от КПРФ - Глава Солнечногорского района, член КПРФ Александр Якунин в предвыборных листовках рассказывал о своей семье:
"дочка учится в школе, жена - успешный экономист, сын - студент института физкультуры. Мол, любим собираться вместе на чаепитие... "
В буклетах, однако, не указано, где проживает семья Якуниных. Между тем в соцсетях супруга чиновника Юлия своим местом жительства назвала Ниццу.
Сын Михаил пишет, что живёт в Онтарио. Дочка живёт с мамой и указывает своим основным языком английский.
16. Семья А.Воронцова,члена гос.думы КПРФ - Дочь коммуниста Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии, где также училась. Сейчас учится в Миланском университете.
17. Семья Елены Раховой,депутат гос.думы от фракции «Единая Россия» - У единоросса Елены Раховой, прославившуюся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками",дочь живет в США.
Полина Рахова окончила факультет международных отношений СПбГУ, после уехала в Нью-Йорк.
18. Семья Б.Грызлова,члена Совбеза - Дочь экс-спикера ГД, одного из основателей партии "Единая Россия",а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство.
19. Семья А.Фурсенко - Бывший министр образования Андрей Фурсенко, который продавил стране систему ЕГЕ, долгое время скрывал от общественности, что его дети тоже обучались за границей. Сегодня его сын Александр живёт на постоянной основе в США.
http://pikabu.ru/story/gde_zhivutuchatsyarabotayut_rodstvenniki_rossiyskikh_politikov_2248321
Меморандум, подписанный в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, предполагает прекращение огня обеими сторонами конфликта.
В нем также содержится запрет на применение всех видов оружия и ведение наступательных действий.
"Прекращение применения оружия считается общим", - процитировал первый пункт документа бывший президент Украины Леонид Кучма.
Согласно меморандуму, противоборствующие стороны обязуются отвести свою тяжелую военную технику от условной линии фронта на 15 км каждая.
Вдоль всей российско-украинской границы будет работать наблюдательная миссия ОБСЕ, сообщил Леонид Кучма.
Также всем сторонам конфликта запрещается использовать в его зоне авиацию, в том числе беспилотные летательные аппараты.
Подписанный в Минске меморандум призван регулировать порядок исполнения протокола о прекращении огня от 5 сентября.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/09/140920_ukraine_minsk_talks_memorandum.shtml
[QUOTE=chiko1]Меморандум, подписанный в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, предполагает прекращение огня обеими сторонами конфликта.
Как-то не особо верится что надолго....
А как оккупированный Крым Россия будет снабжать?
pellosalo
20-09-2014, 10:50
3. Семья министра иностранных дел С.Лаврова. Единственная дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина живет и учится в США. Сейчас оканчивает Колумбийский университет в Нью-Йорке и планирует остатся жить в США на постоянной основе.
Сергей Лавров вернул дочь из США в Россию
http://www.bfm.ru/news/270613
http://www.bfm.ru/news/270613
"Депутат Евгений Федоров почерпнул информацию о том, что Сергей Лавров перевез свою единственную дочь Екатерину из США в Россию, из открытых источников. Он затруднился вспомнить, откуда именно"
памяти нет совсем. бухает наверна.
AndreiEnergetik
21-09-2014, 10:31
Двойник сына Порошенко воюет на фронте, а сам Алексей отдыхает у деда и ходит на концерты http://il-kiev.com/ukraina/item/12154-dvojnik-syna-poroshenko-voyuet-na-fronte-a-sam-aleksej-otdykhaet-u-deda-i-khodit-na-kontserty
утка или не утка..сами решайте.
У испытывающих доверие к нынешней украинско власти есть возможность прослушать Ляшко http://www.youtube.com/watch?v=M0CQy9-q71E "посылайте своих детей на фронт а не прячьте их в Оксфорде.
Сейчас в Москве проходит Марш Мира. Прямую трансляцию можно смотреть на http://www.svoboda.org/
Также в других городах России, Украины и разных столицах мира проходят митинги, шествия и акции в поддержку московского марша.
В Хельсинки у посольства РФ митинг против войны в Украине начнётся в 17 часов:
Venäjän suurlähetystöllä mielenosoitus Ukrainan sotaa vastaan Helsingissä
aikovat sunnuntaina klo 17 alkaen osoittaa mieltään Ukrainan sotaa vastaan
Venäjän suurlähetystöllä Tehtaankadulla Helsingissä. Venäjä on toistuvasti kiistänyt,
että sen joukot olisivat osallisia sodassa.
Mielenosoituksen järjestävät Sadankomitea, Rauhanliitto sekä Aseistakieltäytyjien liitto.
Järjestöt ovat huolestuneet Ukrainan pitkittyneestä kriisistä ja vaativat kaikkia osapuolia
pidättäytymään voimatoimista. http://www.hs.fi/kotimaa/Ven%C3%A4j%C3%A4n+suurl%C3%A4hetyst%C3%B6ll%C3%A4+mielenosoitus+Ukrainan+sotaa+vastaan+Helsingiss%C3%A4+/a1411263444391
...Я помню, что за это время я всего один день всего отдохнул, а так обстреливали нас постоянно с миномета, из орудий. Кто обстреливал, не знаю, но в плен я попал к россиянам, это регулярные российские войска, сверхсрочники. Они тоже не понимали, что они там делают. Видел я там и спецназ русский, форма у них спецназовская", — рассказывает Сергей.
В основном это была дистанционная война, конечно, ближнего боя почти не было. И рукопашного не было. И вот русские дали нам зеленый коридор, а наши договорились с ними, чтобы выпустить нас отсюда во избежание лишнего кровопролития. И мы выходили по этому зеленому коридору. И когда мы шли, они потребовали, чтобы мы сложили оружие и выходили без оружия. Чтобы у нас вообще шанса не было. Они выпустили нас в чистое поле и со всех видов оружия начали расстреливать”, — не без дрожи в голосе рассказывает бывший военный.
Сергей рассказал, что у них также их пленные и украинцы русских пленных отпустили. Но они все равно открыли огонь.
”Меня сначала расстрелять хотели, не из-за злости, а просто им не было куда меня девать. Потому что когда наши их накрыли, у них тоже были раненые и убитые. Они меня бросили под куст обгоревший. И речь шла о том, чтобы пристрелить меня сзади, но я обернулся. Они спрашивают: зачем обернулся? Я говорю, чтоб ты меня запомнил на всю жизнь. И я тебя хочу запомнить. И он не смог выстрелить”, — рассказывает солдат о том, как чудом остался жив.
Он говорит, что ему повезло, что попал в плен к бойцам регулярной российской армии, потому что сепаратисты с добровольцами поступают жестко, и ”это еще очень мягко сказано”: Если тебя просто застрелили, то тебе очень повезло”, — говорит Сергей.
Читать полностью, а также смотреть интервью на видео тут http://rus.delfi.ee/daily/abroad/video-ukrainskij-soldat-nas-rasstrelyali-pryamoj-navodkoj-v-zhivyh-ya-i-drug-vot-takaya-vojna?id=69796927
Японский премьер-министр Синдзо Абэ передумал приглашать российского президента Владимира Путина осенью этого года. Визит российского лидера в Токио может быть отложен на весну 2015 года или на еще более позднее время, сообщает "Киодо".
Причиной этого решения, как сообщается, стали трения в двусторонних отношениях, вызванные японскими санкциями, объявленными в связи с действиями России на Украине.
Официальный Токио считает это решение важным жестом солидарности со странами Запада, призывающими оказать давление на Россию с тем, чтобы она отказалась от своей агрессивной политики в отношении Укрианы.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/09/140923_rn_abe_putin_visit
treskoed
23-09-2014, 21:36
Японский премьер-министр Синдзо Абэ передумал приглашать...
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/09/140923_rn_abe_putin_visit
ты помнишь как всё начиналось ( ц от одного из полуторамиллионников )
Токио не отзывал приглашение Владимиру Путину посетить Японию осенью этого года.
http://www.echo.msk.ru/news/1405212-echo.html
Решение по вопросу о визите российского президента в страну восходящего солнца пока не принято. Об этом нам заявил министр-советник японского посольства в России Котаро Оцуки. Ранее японская пресса сообщила, что Токио отменил визит Владимира Путина в Японию под давлением США.
treskoed
23-09-2014, 21:51
...
Читать полностью, а также смотреть интервью на видео тут http://rus.delfi.ee/daily/abroad/video-ukrainskij-soldat-nas-rasstrelyali-pryamoj-navodkoj-v-zhivyh-ya-i-drug-vot-takaya-vojna?id=69796927
трудно представить творимое зверство
желаю парню поправиться
полностью
по ссылке воспоминания очевидца ато
впечатлительным и слабонервным не ходить ( тем более в ночь )
«Я все о тебе знаю, поэтому признавайся, — взяв нож, чеченец начал тыкать лезвием мне в голову. — Ты — зенитчик и ты убиваешь наших братьев»
...
Но это были, как говорится, цветочки. Мы тогда еще не знали, что впереди нас ждет парад. 24 августа нам сказали: «У вас же праздник, вот мы и везем вас на парад». Потом меня и еще двоих военнопленных вывели за здание, прицепили к нам свои флаги «Восток» и приказали одному из нас стать перед боевиками на колени. «Нет, — покачал головой парень с полными ужаса глазами. — Я не буду этого делать». «Что ты сказал? Не будешь?!» — переспросил один из боевиков в маске и… отрубил парню голову. После этого мы все стали на колени.
отсюда:
"Военнопленному, отказавшемуся принять участие в параде унижения в Донецке, боевики отрубили голову".
http://fakty.ua/188314-kogda-odin-iz-voennoplennyh-otkazalsya-prinyat-uchastie-v-parade-unizheniya-v-donecke-boeviki-otrubili-emu-golovu
treskoed
24-09-2014, 07:27
хорошо ли почивалось шановним письменникам ?
доброго утра
по теме будущего:
мы не знаем, придут ли на украину холода,
но если придут, РФ и ввп за это ответит
в авторстве подозревают джени псаку
Сан Саныч
24-09-2014, 08:01
Будущее туманно когда в соседях рекетир:
К журналистам попало письмо Путина Порошенко с угрозами по поводу ассоциации с ЕС
Перспектива досрочного открытия зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, похоже, действительно сильно волнует российские власти. Агентство Reuters ознакомилось с письмом, которое президент РФ Владимир Путин отправил украинскому лидеру Петру Порошенко 17 сентября. В нем фактически содержатся угрозы блокировать российский рынок, жизненно важный для украинских товаров, если Киев будет торопить ассоциацию с ЕС.
http://www.newsru.com/world/23sep2014/dearslim.html
Будущее туманно когда в соседях рекетир:
Таких рэкетиров поискать... 3 каравана гуманитарной помощи... и совсем недавно замордовали соседей дешевыми поставками газа, за которой обиженные не платят...
Таких рэкетиров поискать... 3 каравана гуманитарной помощи... и совсем недавно замордовали соседей дешевыми поставками газа, за которой обиженные не платят...
а вы знаете шо там в последних двух?
я думаю, что и водители даже не знают)).
Сан Саныч
24-09-2014, 10:10
Хороша "гуманитарка". Привезли на копейку, вывезли на рупь....
treskoed
24-09-2014, 23:24
продолжение правдивых страшилок на ночь
Российские командиры ищут доказательства преступлений украинских военных, а сами сбрасывают трупы своих солдат в неработающие шахты.
http://fakty.ua/188409-rossijskie-komandiry-icshut-dokazatelstva-prestuplenij-ukrainskih-voennyh-a-sami-sbrasyvayut-truppy-svoih-soldat-v-nerabotayucshie-shahty
в мемориз:
Командирам террористических группировок, действующих на Донбассе, поступило указание фальсифицировать доказательства «преступлений» украинских военных.
Как сообщил глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, данное указание исходит непосредственно от Генерального штаба ВС Российской Федерации и касается районов, из которых украинские войска были отведены в последнее время для выравнивания линии обороны.
Тем временем сами российские командиры действуют с нарушением всех моральных и этических норм, причем по отношению к собственным соотечественникам. Так, зафиксированы случаи сбросы трупов российских военнослужащих в шурф одной из неработающих шахт возле Свердловска.
treskoed
24-09-2014, 23:27
а вы знаете шо там в последних двух?
я думаю, что и водители даже не знают)).
никому не говори
что думаешь
treskoed
24-09-2014, 23:31
"Выезжая туристом за границу, добивайтесь, чтобы флаг Украины был поднят перед отелем".
http://fakty.ua/188385-vyezzhaya-turistom-za-granicu-dobivajtes-chtoby-flag-ukrainy-byl-podnyat-pered-otelem
Крупные туристические компании Украины отныне будут снабжать своих клиентов национальной символикой
Многие из нас время от времени выезжают за границу: кто на отдых, кто по делам. Увы, иногда поездка оказывается испорченной из-за того, что в некоторых странах граждан Украины упорно продолжают воспринимать как россиян.
— Недавно в одном из известных отелей на Крите произошел очень неприятный для украинских туристов инцидент, — рассказал «ФАКТАМ» главный редактор журнала «Украинский туризм» Юрий Самойлов. — Управляющий наотрез отказался выполнить просьбу туристов вывесить перед отелем флаг Украины, хотя поднятие флагов стран всех без исключения гостей отеля всегда было фирменной фишкой этой сети. В достаточно грубой форме он заявил: «Теперь вы для нас все русские!» Туристы были возмущены, отдых с первого же дня оказался подпорченным.
зы
обозвать украинца русским
на крит ни ногой
Президент Украины Петр Порошенко представил программу реформ под названием "Стратегия-2020", заметив, что альтернативой этим реформам будет "остаться один на один с Россией".
Выступая в Киеве, Порошенко сказал, что двери Европейского союза остаются открытыми для Украины, и что страна будет стремиться к полноправному членству в ЕС.
Эта программа реформ и позволит Украине подать официальную заявку на членство в Евросоюзе в 2020 году, добавил он.
"Двери ЕС для нас открыты, я в этом абсолютно убежден. Я уверен, что события в Киеве и Брюсселе дали нам твердую надежду, убеждение в том, что мы сможем в ближайшее время получить перспективу членства в ЕС. У нас есть полное право в эту дверь постучать", - отметил Порошенко на своей первой большой пресс-конференции после вступления в июне на президентский пост.
По словам Порошенко, "Стратегия-2020" предусматривает почти 60 реформ, среди которых - антикоррупционная реформа, судебная и налоговая реформы, а также реформа системы безопасности и обороны.
"Я определил восемь приоритетных сфер, изменения в которых либо решают самые острые проблемы, либо создают условия для проведения других реформ. Наши приоритеты: первое – антикоррупционная реформа, обновление власти и бюрократического аппарата. Первое – судебная реформа. Первое – реформа правоохранительных органов. Первое – децентрализация и реформа государственного управления. Первое – налоговая реформа. Первое – дерегуляция и развитие предпринимательства. Первое – реформа системы безопасности и обороны. Это самое актуальное", - сказал он.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/09/140925_ukraine_poroshenko_strategy_2020
Итак, 6 лет для проведения реформ...
Поживем, увидем, Чико, поживем увидем
Поживем, увидем, Чико, поживем увидем
Люся, прием УКраины в ЕС - жест на 100% политический, как в свое время прием туда стран Балтии. Поэтому особо и нечего смотреть. При одном условии: что ЕС в 2020 году все еще будет существовать...
Люся, прием УКраины в ЕС - жест на 100% политический, как в свое время прием туда стран Балтии. Поэтому особо и нечего смотреть. При одном условии: что ЕС в 2020 году все еще будет существовать...
думаете развалится ЕС?
Порошенко сказал,
Эта программа реформ и позволит Украине подать официальную заявку на членство в Евросоюзе в 2020 году, добавил он.
"Двери ЕС для нас открыты, я в этом абсолютно убежден. Я уверен, что события в Киеве и Брюсселе дали нам твердую надежду, убеждение в том, что мы сможем в ближайшее время получить перспективу членства в ЕС. У нас есть полное право в эту дверь постучать", - отметил Порошенко на своей первой большой пресс-конференции после вступления в июне на президентский пост.
По словам Порошенко, "Стратегия-2020" предусматривает почти 60 реформ,Упс... Как это в 2020?? Обещал уже в этом году... Не факт, что через 6 (шесть) лет подадут, а если подадут, то не факт, что примут. Можно, как Турцию, рассматривать 20 лет. Турки уже забили на ЕС....
зы. "в ближайшее время получить перспективу" - сильно сказано.
думаете развалится ЕС?
Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»
Упс... Как это в 2020?? Обещал уже в этом году... Не факт, что через 6 (шесть) лет подадут, а если подадут, то не факт, что примут. Можно, как Турцию, рассматривать 20 лет. Турки уже забили на ЕС....
зы. "в ближайшее время получить перспективу" - сильно сказано.
Не переживайте. Главное, что Украина выбрала курс интеграции в Европу, у неё есть цель и есть, к чему стремиться.
Как долго или быстро это будет происходить, сейчас пока трудно сказать. Доживём-увидим :)
Не переживайте. Главное, что Украина выбрала курс интеграции в Европу, у неё есть цель и есть, к чему стремиться.
Как долго или быстро это будет происходить, сейчас пока трудно сказать. Доживём-увидим :)Я ж грю - как Турция выбрала, а через 20 лет - забила.
treskoed
25-09-2014, 22:11
листая желтые подшивки:
Присягаю - каждый сможет учить ребенка на языке родителей. Каждый сможет молиться в своем храме. Всем будет гарантировано право на собственное мнение. Мы будем слышать друг друга, так как у нас будет свобода слова и независимая пресса. Все будут равными перед законом. Независимый суд защитит права каждого. Я вижу Украину государством, управляемым верховенством права.
Мы создадим демократическую власть - честную, профессиональную и обязательно патриотичную.
...
Мы создадим новые рабочие места. Каждый, кто хочет работать, получит работу и достойную зарплату
...
Плоды экономического роста станут доступными всем. Мы будем идти вперед, но не оставим позади тех, кто заболел, кто устал на склоне лет. Правительство будет отдавать людям бюджет до последней копейки.
...
Мы уничтожим систему коррупции в стране, выведем экономику из тени.
...
Мы вернем права местным общинам.
...
Наше место в Европейском союзе, моя цель - Украина в объединенной Европе! В Европе исторический шанс Украины раскрыть свои возможности. Наша национальная стратегия - идти к цели смело и настойчиво!
+ изюминщина:
Украина открывает историю третьего тысячелетия!.
отсюда:
ВИКТОР ЮЩЕНКО. ИНАУГУРАЦИОННАЯ РЕЧЬ.
http://censor.net.ua/news/46511/viktor_yuschenko_inauguratsionnaya_rech
зы
тому назад 9 ( девять ) лет
а воз ныне уже и не там
Я ж грю - как Турция выбрала, а через 20 лет - забила.
Турция думала, что она европейская страна.
Сейчас там идёт закручивание гаек, что типично для нормальной азиатской страны.
"Хотели как лучше, а получилось как всегда"(Ц),
российские распоясавшиеся хлопцы думали, что ща проглотят Украину и бабки состригут,
типо не видать Украине Европы, а сами так классно помогли. Так бы Европа Украину и не видела бы еще "дцать" лет.
treskoed
25-09-2014, 23:36
продолжение страшилок на ночь
немного из героического прошлого
Сын Чикатило: Папа не убийца, а украинский националист.
http://www.kp.ru/daily/26284.4/3161642/
Сын убийцы-маньяка Андрея Чикатило Юрий оказался в центре внимания украинских СМИ, дав интервью, в котором рассказал, что его папа на самом деле был «хорошим и ласковым» «украинским националистом».
...
«Он активно участвовал в общественной жизни, часто печатался в ростовских газетах, а среди друзей, на “посиделках”, припоминаю, шла речь и о независимости республик, отец, по сути, призывал к изменению строя. Говорил, что если бы Украина отделилась, то жила хотя бы, как Польша, а так все деньги забирает Москва, это неправильно. Да, как украинец, он был националистом, это правда. Хотя и 30 лет состоял в КПСС... Но формальных документов, о принадлежности отца, скажем, к Руху, я не видел»
...
А еще Юрий «отцу благодарен за то прекрасное здоровье, которое он мне передал, за его гены», никакими отклонениями от нормы не страдает
...
А в феврале нынешнего года, когда исполнению смертного приговора Чикатило-старшему исполнилось 20 лет, сынок ездил на майдан в Киев.
продолжение страшилок на ночь
немного из героического прошлого
Сын Чикатило: Папа не убийца, а украинский националист.
хттп://щщщ.кп.ру/даилы/26284.4/3161642/
Сын убийцы-маньяка Андрея Чикатило Юрий оказался в центре внимания украинских СМИ, дав интервью, в котором рассказал, что его папа на самом деле был «хорошим и ласковым» «украинским националистом».
...
«Он активно участвовал в общественной жизни, часто печатался в ростовских газетах, а среди друзей, на “посиделках”, припоминаю, шла речь и о независимости республик, отец, по сути, призывал к изменению строя. Говорил, что если бы Украина отделилась, то жила хотя бы, как Польша, а так все деньги забирает Москва, это неправильно. Да, как украинец, он был националистом, это правда. Хотя и 30 лет состоял в КПСС... Но формальных документов, о принадлежности отца, скажем, к Руху, я не видел»
...
А еще Юрий «отцу благодарен за то прекрасное здоровье, которое он мне передал, за его гены», никакими отклонениями от нормы не страдает
...
А в феврале нынешнего года, когда исполнению смертного приговора Чикатило-старшему исполнилось 20 лет, сынок ездил на майдан в Киев.
обалдеть. он видимо гордится папой
Главное-отвлечь народ от темы.
Вилле Хаапасало:
"Почему Россия напала на Украину и что же дальше." в книге, выходящей в свет под названием
”И в это тоже не поверишь, или 2000-е Вилле Хаапасало в России”
Итак, история: аннексия Крыма и то, как Хаапасало знал, что все это планировалось
уже лет шесть.
”Еще прошлой осенью все знали: что-то грядет. Некоторые мои знакомые даже вывезли свои заводы
с Крыма. Производство кинопродукции замерло, у меня заморожены 4 картины. Говорили, что, мол,
в ожидании олимпиады. Чего? Как это связано с олимпиадой? Крымская операция должна была
уместиться в период между олимпиадой и паралимпиадой”
http://www.hs.fi/ru/a1305878259011
Теперь Вилле, любимец всех россиян, будет, как и Макаревич, заклеймён "врагом народа".
Вилле Хаапасало:
"Почему Россия напала на Украину и что же дальше." в книге, выходящей в свет под названием
”И в это тоже не поверишь, или 2000-е Вилле Хаапасало в России”
http://www.hs.fi/ru/a1305878259011
Теперь Вилле, любимец всех россиян, будет, как и Макаревич, заклеймён "врагом народа".
Правильно он ответил на вопрос
- А что, Вилле, как там с будущим у России?
-Чертовски сложно сказать. Что до меня, так я не знаю, да и никто не знает, в конечном-то итоге. Государство хочет стать сильным – это и к бабке не ходи, это видно, слышно и ощутимо во всем. После кризиса 2008 года государство взялось жесткой рукой за общество и не отпускает по сей день. Докуда пойдет народ? Пока еще, большая часть ”в деле”, но есть и те, кто против. В худшем случае, опасаюсь, что в России кончится оппозиция и застопорится демократическое развитие. Уже сейчас там практически однопартийная система. Одно совершенно точно: Россия пришла в европейскую и мировую политику, чтобы остаться.
Кровь не водица, может быт так, а может любов к иностранцу в шапке kestää.
-Чертовски сложно сказать. Что до меня, так я не знаю, да и никто не знает, в конечном-то итоге. Государство хочет стать сильным – это и к бабке не ходи, это видно, слышно и ощутимо во всем. После кризиса 2008 года государство взялось жесткой рукой за общество и не отпускает по сей день. Докуда пойдет народ? Пока еще, большая часть ”в деле”, но есть и те, кто против. В худшем случае, опасаюсь, что в России кончится оппозиция и застопорится демократическое развитие. Уже сейчас там практически однопартийная система. Одно совершенно точно: Россия пришла в европейскую и мировую политику, чтобы остаться.
Понятно, что вы по-своему интерпретируете выделенное предложение, в позитивном смысле.
И для вас не имеют значения те мысли Вилле, которые предшествовали этому предложению:
про железную руку, заканчивающуюся оппозицию и демократию?
Кровь не водица, может быт так, а может любов к иностранцу в шапке kestää.
Вот увидите, как любовь смениться ненавистью.
Я очень рада, что Вилле прямо высказал свою точку зрения на эти события.
А ведь мог промолчать и остаться нейтрально хорошим.
Вот увидите, как любовь смениться ненавистью.
Я очень рада, что Вилле прямо высказал свою точку зрения на эти события.
А ведь мог промолчать и остаться нейтрально хорошим.
99%.
Сдобренная чусством скрытого стыда, комплекса неполноценности и зависти, наверное так и будет.
Останется наедине с собою. Она уже изгой не токка в политике , но скоро и в экономике.
Понятно, что вы по-своему интерпретируете выделенное предложение, в позитивном смысле.
И для вас не имеют значения те мысли Вилле, которые предшествовали этому предложению:
про железную руку, заканчивающуюся оппозицию и демократию?
Понятно, что вы интерпретируете все в негативном смысле...
Государство хочет стать сильным ]
Михалыч, как вы это понимаете, своими словами об`ясните? Вопрос прямои, без уколов.
Михалыч, как вы это понимаете, своими словами об`ясните? Вопрос прямои, без уколов.
А что тут не понятного то. Экономически сильным. Сильным в военном отношении. Разве мало, или это ни одному государству не хочется.
А что тут не понятного то. Экономически сильным. Сильным в военном отношении. Разве мало, или это ни одному государству не хочется.
Встречныи вопрос: считаете ли вы скандикавские страны экономически сильными?
Driver Vova
26-09-2014, 10:08
Да вроде он(Haaposalo) очень осторожно говорит о России и позитивно вовсе.
Здесь оригинал.
http://www.katsomo.fi/?progId=393341
Встречныи вопрос: считаете ли вы скандикавские страны экономически сильными?
Предполагаю, Вы имеете ввиду Финляндию, так она не скандинавская страна. Скандинавы шведы, норвежцы, датчане. Они самодостаточны.
Driver Vova
26-09-2014, 10:22
Предполагаю, Вы имеете ввиду Финляндию, так она не скандинавская страна. Скандинавы шведы, норвежцы, датчане. Они самодостаточны.
Географически Финляндия не относится к скандинавской стране,но экономически,политически и другие -ски полностью там и уже давно.
в России нет оппозиции, в России есть враги России!
Kulkumulku
26-09-2014, 10:27
По этой логике датчане тоже не скандинавы.
По этой логике датчане тоже не скандинавы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EA%E0%ED%E4%E8%ED%E0%E2%E8%FF
Финляндия страна Северной Европы
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F0%E0%ED%FB_%D1%E5%E2%E5%F0%ED%EE%E9_%C5%E2%F0%EE%EF%FB
Driver Vova
26-09-2014, 10:36
Все вместе мы- Фенноскандия. :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F
Kulkumulku
26-09-2014, 10:38
Географически Финляндия не относится к скандинавской стране,но экономически,политически и другие -ски полностью там и уже давно.
Небольшая чать Финляндии и географически расположена на Скандинавском полуострове.
Да вроде он(Haaposalo) очень осторожно говорит о России и позитивно вовсе.
Здесь оригинал.
http://www.katsomo.fi/?progId=393341
Чувствуется, что Вилле в своих российских кинопроектах никогда не ставил задачу показать
несчастную Россию.
По его сериалам видно, что ему интересны её люди, народы, их настоящая жизнь и культура,
и он уважает этих людей.
Но эта чернуха, правда жизни и быт обычных, негламурных россиян вылезала из всех дыр. И Вилле
в своих фильмах не пытался её спрятать.
О том, что ему ставили препятствия и "рекомендовали", что надо снимать про финно-угорские
народы и народы Севера, он об этом говорил и писал раньше.
Driver Vova
26-09-2014, 10:43
Чувствуется, что Вилле в своих российских кинопроектах никогда не ставил задачу показать
несчастную Россию.
По его сериалам видно, что ему интересны её люди, народы, их настоящая жизнь и культура,
и он уважает этих людей.
Но эта чернуха, правда жизни и быт обычных, негламурных россиян вылезала из всех дыр. И Вилле
в своих фильмах не пытался её спрятать.
О том, что ему ставили препятствия и "рекомендовали", что надо снимать про финно-угорские
народы и народы Севера, он об этом говорил и писал раньше.
Я смотрел эти передачи и обратил внимание,что иногда ,,эти рекомендации, он выполнял.
Kulkumulku
26-09-2014, 10:44
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%F0%E0%ED%FB_%D1%E5%E2%E5%F0%ED%EE%E9_%C5%E2%F0%EE%EF%FB
Ты еще труды Брежнева приведи.
"Скандина́вия — историко-культурный регион на севере Европы, центром которого является Скандинавский полуостров.
Дания, Норвегия и Швеция признают друг друга частями Скандинавии. Кроме того, в Скандинавию часто включают Исландию и Финляндию, а также Фарерские острова, сближая этот термин с понятием Северная Европа.
В немецкой и в российской географической традиции Дания обычно не включается в состав Скандинавии".
Вот там специально для тебя желтеньким выделено:
http://goscandinavia.about.com/od/scandinaviatripplanning/p/scanbasicstats.htm
Я смотрел эти передачи и обратил внимание,что иногда ,,эти рекомендации, он выполнял.
Да, а что он мог ещё делать? В конце каждого из двух сериалов он, пьяненький, рассказывает и плачет,
как ему тяжело было видеть действительное положение финно-угорских и народов КМНС.
The terms Scandinavia and Scandinavian entered usage in the late 18th century as terms for the three Scandinavian countries, their Germanic majority peoples and associated language and culture, being introduced by the early linguistic and cultural Scandinavist movement. Sometimes the term Scandinavia is also taken to include Iceland, the Faroe Islands, and Finland, on account of their historical association with the Scandinavian countries.
http://en.wikipedia.org/wiki/Scandinavia
А куда деваться? Если был выбор: или вообще не снимать или с цензурой.
Вот там специально для тебя желтеньким выделено:
http://goscandinavia.about.com/od/scandinaviatripplanning/p/scanbasicstats.htm
Ну раз для меня, то понял, что Россия была когда-то Скандинавским государством , владея землями Великого княжества Финского...
Kulkumulku
26-09-2014, 11:16
Ну раз для меня, то понял, что Россия была когда-то Скандинавским государством , владея землями Великого княжества Финского...
У тебя какое образование?
У тебя какое образование?
Ниже плинтуса, российское, разве не заметно...
Kulkumulku
26-09-2014, 11:35
Ниже плинтуса, российское, разве не заметно...
Странно, вроде бы даже в советских школах учили, что Финляндия как государство образовалось лишь в 1918 году.
Странно, вроде бы даже в советских школах учили, что Финляндия как государство образовалось лишь в 1918 году.
Да, да, вспоминаю, а до этого она была частью Российской империи...
Kulkumulku
26-09-2014, 11:41
Так вот, когда Финляндия не была независимым государством, а была частью Российской империи, то она не входила в список скандинавских государств.
Так вот, когда Финляндия не была независимым государством, а была частью Российской империи, то она не входила в список скандинавских государств.
Я ведь по вашей логике иду, значит, когда она принадлежала России, то Россия была скандинавским государством... Сейчас она граничит со Швецией, а тоды Россия имела общую границу со шведами...
Kulkumulku
26-09-2014, 12:04
Я ведь по вашей логике иду, значит, когда она принадлежала России, то Россия была скандинавским государством... Сейчас она граничит со Швецией, а тоды Россия имела общую границу со шведами...
Ты троллишь, за сим откланиваюсь.
Ты троллишь, за сим откланиваюсь.
Почему? То есть когда когда Финляндия входила в состав России, там жили убогие чухонцы, а когда стала независимым государством, то в ней проживают скандинавы?
AndreiEnergetik
26-09-2014, 13:25
Почему? То есть когда когда Финляндия входила в состав России, там жили убогие чухонцы, а когда стала независимым государством, то в ней проживают скандинавы?
Любой вопрос, ответ на который противоречит позиции , объявить троллингом, избегая ответа.
Разумно отчасти.
Любой вопрос, ответ на который противоречит позиции , объявить троллингом, избегая ответа.
Разумно отчасти.
Kulkumulku прав в том, что зафлуживаем тему об Украине.
treskoed
29-09-2014, 00:19
перемога
В Харькове снесли памятник Ленину.
http://korrespondent.net/ukraine/events/3424908-v-kharkove-snesly-pamiatnyk-lenynu
В Харькове памятник Ленину свалили с постамента.
Участники митинга за единство Украины в Харькове снесли памятник Ленину на площади Свободы в центре города в воскресенье, 28 сентября.
Ранее, молодые люди в балаклавах, которые собрались на монументе, подключили через дизельный генератор перфоратор и высверлили надпись "Слава Украине!".
зы
сказывают
лопнувшим тросом при демонтажных работах ушибло активиста
жить будет
а видеть будущее украины - в лучшем случае впополам
http://foto.russian.fi/forum/430.jpg (http://www.radikal.ru)
Донецкие ополченцы и украинские силовики обменялись пленными, передает корреспондент РИА Новости с места событий.
Примерно в 30 километрах к северу от Донецка состоялся обмен. Ополченцы отдали 30 силовиков. Взамен на это украинские военные отдали 60 пленных ополченцев.
Процесс обмена прошел под контролем наблюдателей ОБСЕ, которые присутствовали с обеих сторон.
Стороны договорились об очередной передаче пленных днем 28 сентября. Накануне в ДНР заявили, что в одностороннем порядке прерывают процесс.
Обмен пленными предусмотрен соглашением, подписанным участниками контактной группы по Украине 5 сентября в Минске.
http://lenta.ru/news/2014/09/28/donetsk/
По курсу 1:2...
[QUOTE=treskoed]перемога
В Харькове снесли памятник Ленину.
http://korrespondent.net/ukraine/events/3424908-v-kharkove-snesly-pamiatnyk-lenynu
В Харькове памятник Ленину свалили с постамента.
ящетаю, шо можно было и не валить "иллича". можно было поступить с ним примерно как чехи с советским танком.
ну, раз уж свалили, то свалили.
http://s32-temporary-files.radikal.ru/4f1e70d61b0c4952ab72ce8931896fd9/-88693455.jpg
treskoed
29-09-2014, 13:43
ящетаю, шо можно было и не валить "иллича". можно было поступить с ним примерно как чехи с советским танком.
ну, раз уж свалили, то свалили.
с советским танком поступили не все чехи
бывают и среди тамошних свои гельминты
зы
у тебя есть возможность проявиться по-"чешски"
купи баночку фарбы и прокатись до ленина
зыы
демократические дяди за атлантикой поступают более цивилизованно:
отрезают ленинским монументам головы ( ученики дядей поступают аналогично, но несколько иначе )
и пишут табличку про победу америки и демократии
treskoed
30-09-2014, 23:06
предночные рассказки
спокойной ночи, громадяне
Убит волонтер из Запорожья, которому ранее угрожали.
...
26 сентября в Запорожье попрощались с убитым волонтером, 28-летним Александром Петуховым.
...
Погибший занимался волонтерской помощью добровольческим батальонам "Днепр-1" и 2-му батальону 24-й бригады.
Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж
В ночь на 26 сентября неизвестные обстреляли из гранатомета офис харьковского волонтера, адвоката Олега Головкова.
Вечером 25 сентября неизвестные подожгли офис волонтеров в Мариуполе. Никто не пострадал, но офис сгорел почти полностью.
В тот же день в центре Киева, на улице Софиевской произошел пожар. По словам сотрудников милиции, все находившиеся в здании люди успели покинуть его до приезда пожарных. Из горящего дома вышли более 30 человек.
отсюда:
http://gordonua.com/news/localnews/V-Zaporozhe-poproshchalis-s-ubitym-volonterom-43184.html
зы
теперь понимаю, почему незалежные герои скрывают фас и профиль
зыы
надеюсь, дело не в утерянной коробке
зыыы
друзья обещали помнить Александра
Тут речь не о Финляндии отдельно, а о том, что куда бы вы Финландию не вписали в своей карте -уровень жизни во всех Северных Странах самый (один из самых)высокий в мире по многим параметрам. А особенно гуманистическим.
Но вот армии до путинских прыжков были самыми малочисленными и для галочки. А финны и шведы вообще вели дискуссию о переходе на добровольную платную миниармию, тк ситуацию они видели мирной и потребности в армии -минимальными.
Теперь это все отодвигается в далекое будущее.
А деньги из казны вместо добрых дел пойдут на вооружение.
А в России деньги еще бОльшие пошли уже и все россияне это чувствуют. Посмотрите на убогость всего и сделайте вывод кому нужна сильная вооруженная Россия. Мои ответ-такая Россия никому не нужна, просто раковая опухоль на теле Земли. Насильники, которые используют свой народ в своих интересах. Уже 100 лет.
И не занимайтесь самообманом по поводу атрактивности России.
Сила-в пенсионерах, живущих где хочется и болтающихся по миру для развлечения, в детях, получающих бесплатное образование и питание в школах, в социалке, будь она неладна, в дорогах, технологиях и ухоженных подъездах. И в равноправии мужчин и женщин. В Скандинавских странах права женщин очень защищаются и борьба с мачизмом серьезная. Этот аспект вам фиолетово, нам-нет.
А так же Швезии. Но это не греет душу.
Город Попасная (райцентр к западу от Луганска) с утра 30 сентября был обстрелян из установок залпового огня "Град". Об этом сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль. По словам находящегося в Восточной Украине Сильвера Мейкара, в результате обстрела было разрушено несколько зданий, в том числе и детский сад. Погиб один человек, несколько человек были ранены.
Как сообщает Мейкар, обстрел находящегося под контролем украинских сил города произошел в 10:20. Была разрушена больница скорой помощи, детский сад и несколько жилых домой. В результате нападения погиб один человек, трое пострадали.
Мэр Попасной Юри Онищенко в беседе с Сильвером Мейкаром сказал, что видимо обстрелом бойцы ЛНР хотели "поприветствовать" посетившего сегодня город губернатора Луганской области Геннадия Москаля.
"Утренний ракетный обстрел является очередным доказательством того, что поддерживаемые Россией сепаратисты не придерживаются перемирия. Они не отвели вооружение калибра более 100 мм на то расстояние от фронтовой линии, о котором договорились, и не прекратили нападать на города, находящиеся под контролем Украины", — считает Мейкар.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto-mejkar-na-ukraine-gorod-popasnaya-obstrelyali-iz-gradov?id=69853075
"Перемирие по-сепаратистски" продолжается...
Город Попасная (райцентр к западу от Луганска) с утра 30 сентября был обстрелян из установок залпового огня "Град". Об этом сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль. По словам находящегося в Восточной Украине Сильвера Мейкара, в результате обстрела было разрушено несколько зданий, в том числе и детский сад. Погиб один человек, несколько человек были ранены.
Как сообщает Мейкар, обстрел находящегося под контролем украинских сил города произошел в 10:20. Была разрушена больница скорой помощи, детский сад и несколько жилых домой. В результате нападения погиб один человек, трое пострадали.
Мэр Попасной Юри Онищенко в беседе с Сильвером Мейкаром сказал, что видимо обстрелом бойцы ЛНР хотели "поприветствовать" посетившего сегодня город губернатора Луганской области Геннадия Москаля.
"Утренний ракетный обстрел является очередным доказательством того, что поддерживаемые Россией сепаратисты не придерживаются перемирия. Они не отвели вооружение калибра более 100 мм на то расстояние от фронтовой линии, о котором договорились, и не прекратили нападать на города, находящиеся под контролем Украины", — считает Мейкар.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto-mejkar-na-ukraine-gorod-popasnaya-obstrelyali-iz-gradov?id=69853075
"Перемирие по-сепаратистски" продолжается...
Сводки от ополчения Новороссии
01.10.14. 10:13. Сообщение от ополчения.
"Только что укры обстреляли Путиловку и Киевский районы Донецка. Три мощнейших залпа из РЗСО укры сделали со стороны Песок по Киевскому. Новый терминал донецкого аэропорта окутан густым черным дымом, наша артиллерия продолжает обрабатывать карателей из всех калибров. В песках идет ожесточенный бой. Один из снарядов попал в автобусную остановку рядом с металлопрокатным (ближе к Бутово) в момент когда там находилось большое количество людей, ожидавших автобуса, по жертвам данных нет. По предварительной оценке за прошедшие сутки в Донецке погибло не менее десятка мирных жителей."
"Перемирие по-карательски" продолжается...
chiko1
это я к чему, чтобы быть объективным, таскай новости и с одной и с другой стороны. А то одни печатаем, а других как бы и нет.
chiko1
это я к чему, чтобы быть объективным, таскай новости и с одной и с другой стороны. А то одни печатаем, а других как бы и нет.
дело в том, что попытка "взять" аэропорт" Донецка происходит несмотря на перемирие. лупят по нему из всего что есть в том числе и из тяж. оружия. и как раз из киевского района. и что, защитникам аэропорта не отвечать?
chiko1
Мои новости я "таскаю" из независимых источников. А вот откуда их "таскаешь" ты - вообще непонятно. Со стены вконтакте что ли? Это я к тому, что правила форума предполагают ссылку на источник информации. По-моему, так...
Мои новости я "таскаю" из независимых источников. А вот откуда их "таскаешь" ты - вообще непонятно. Со стены вконтакте что ли? Это я к тому, что правила форума предполагают ссылку на источник информации. По-моему, так...
это с каких пор Эстония стала независимой?
[russian.fi, 2002-2014]