PDA

View Full Version : Флуд о домашних питомцах

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Николеттыч
01-07-2014, 21:21
Уважаемые форумчане владельцы домашних питомцев! Предлагаю в этой теме:
1. Просто обсуждать наших домашних питомцев. Историю появления и байки из жизни питомца/питомцев. Кличка, почему так назвали.
2. Рассказывать кого, чем и как кормят: какой корм, сам рацион, добавки, витамины и прочее. Если есть не везде то где можно приобрести. Ваши личные наблюдения от использования того или иного корма, или натуральной еды. Так же рассказывайте про кошачьи наполнители и туалеты. Ваши рекомендации.
3. Амуницию и одежду ( комбезы, кофты и прочее ) каких брендов используете в повседневной жизни или на выход ( гости, выставка ). Лежанки, домики, когтеточки и.т.д. Ваши рекомендации по использованию. Что долговечное, качественное, удобное, что нет.
4. Какие ветеринарные клиники посещаете, кого можете рекомендовать. Где, как, чем и что лечили.
5. Какие грумер салоны посещаете в целях ухода за своим питомцем. Рекомендации салонов и мастеров. Если делаете это сами дома, делитесь опытом как.
6. Что знает и умеет Ваш питомец/питомцы. Рекомендации о способах обучения и дрессировки.
7. Если у кого то были котята/щенки, делитесь опытом по выращиванию и воспитанию.
8. Как проводите свободное время со своим питомцем, куда ездите, где бываете. Как отмечаете День Рождения Вашего питомца. Рекомендации где можно или стоит побывать со своим питомцем.
9. Желающие могут кинуть тапком и высказать свое мнение в отношении питомников, заводчиков, породного разведения и выставок. :)
10. Всё остальное интересное и занимательное о чём я мог забыть упомянуть. :)

unikum
01-07-2014, 21:51
Знакомтесь-Ponty, при рождении Mileedian. Родился в Пярнуском приюте животных http://parnu.varjupaik.ee/view_album.php?set_albumName=album105 .
Взят нами в возрасте 3 месяцев.
Просто член семьи, домашний любимец, без особого воспитания.
Большой-45кг
Днём на улице в вольере, вечерами/ ночами с нами.
Социален, любопытен, временами упрям.
Любит внимание, близость, хорошо со всеми ладит.
нервничает в незнакомой обстановке, иногда излишне лает. Любит смотреть телевизор,вычленяет оттуда всех животных (даже без звука) и всё на его взгляд сомнительное/ неправильное и начинает лаять/нервничать- вдруг мы ещё кого в тихоря от него завели :)
Обходимся минимумом- необходимыми прививками, хорошим кормом, вычесыванмем по мере линьки
В прошлом году взяли ещё овчарку, пока тяжеловато, Понтю в силу возраста не выдерживает такого напора энергии и временами просит покоя
Но в принципе ладят хорошо

Канарейка
01-07-2014, 21:56
О, да! Хочу опыта!
Мой кобель каждый раз когда ко мне приходит другой кобель, причем по его мнению кобелями могут быть даже друзья сына, начинает усиленно метить территорию. Ну вот что мне с ним делать? Кастрировать, конечно, можно, но ветеринар сказал. что поздновато и никто никаких гарантий, что сия привычка не останется.
Я так понимаю, что мой маменькин сынок просто дико ревнует каждый раз когда видит мужчину в доме. Но мне-то от этого не легче!

Хотя я принюхалась, но блин дело принципа уже. :bratok:

Николеттыч
01-07-2014, 22:18
О, да! Хочу опыта!
Мой кобель каждый раз когда ко мне приходит другой кобель, причем по его мнению кобелями могут быть даже друзья сына, начинает усиленно метить территорию. Ну вот что мне с ним делать? Кастрировать, конечно, можно, но ветеринар сказал. что поздновато и никто никаких гарантий, что сия привычка не останется.
Я так понимаю, что мой маменькин сынок просто дико ревнует каждый раз когда видит мужчину в доме. Но мне-то от этого не легче!

Другие кобели, если я правильно понял, приходят с друзьями сына, либо Ваш сын приходит к Вам со своим кобелём.
Дело обстоит таким образом. Независимо от того, что думаете Вы, Ваш кобель считает Ваше жилище своей территорией и себя в нем как минимум на равных с Вами. Выход. Менять его модель поведения, то есть дать понять, что по иерархии в Вашей стае Вы вожак и территория проживания это ваша территория Вожака. Как - не давать спать на вашей кровати, только на полу, Вожак спит выше остальные ниже; есть первой, потом остальные члены стаи; в дверные проёмы входить первой, потом ваш кобель; проявив фантазию можно ещё придумать варианты вашего лидерства; при попытке метить, можно громко хлопнуть в ладоши, издать звук игрушкой пищалкой, уронить ключи, в общем отвлечь. Дело это не быстрое, потребует от Вас усилий. Кастрация дело не спасёт.

Канарейка
01-07-2014, 22:23
Другие кобели, если я правильно понял, приходят с друзьями сына, либо Ваш сын приходит к Вам со своим кобелём.
Дело обстоит таким образом. Независимо от того, что думаете Вы, Ваш кобель считает Ваше жилище своей территорией и себя в нем как минимум на равных с Вами. Выход. Менять его модель поведения, то есть дать понять, что по иерархии в Вашей стае Вы вожак и территория проживания это ваша территория Вожака. Как - не давать спать на вашей кровати, только на полу, Вожак спит выше остальные ниже; есть первой, потом остальные члены стаи; в дверные проёмы входить первой, потом ваш кобель; проявив фантазию можно ещё придумать варианты вашего лидерства; при попытке метить, можно громко хлопнуть в ладоши, издать звук игрушкой пищалкой, уронить ключи, в общем отвлечь. Дело это не быстрое, потребует от Вас усилий. Кастрация дело не спасёт.
Другие кобели - эт просто любой мужчина в доме, кроме сына. Естественно, что не водить мужчин в дом я не могу. С иерархией вроде все в порядке. он слушает меня беспрекословно, знает, что не прав и при мне такого не делает, но зато только я отвернусь - лужа. Спит он в лучшем случае у меня в ногах и то, только с моего особого разрешения, вхожу всегда я первая, ест только тогда, когда я ставлю миску с кормом на пол и отхожу. В том-то и дело, что вроде в этом плане все в порядке, но вот только входит мужчина в квартиру и все, катастрофа. Я ему уже манеж купила и закрываю его там на случай гостей, но ведь жалко балбеса! Хотелось бы вразумить... :hid:

Николеттыч
01-07-2014, 22:29
Знакомтесь-Ponty, при рождении Mileedian. Родился в Пярнуском приюте животных http://parnu.varjupaik.ee/view_album.php?set_albumName=album105 .
Взят нами в возрасте 3 месяцев.
Просто член семьи, домашний любимец, без особого воспитания.
Большой-45кг
Днём на улице в вольере, вечерами/ ночами с нами.
Социален, любопытен, временами упрям.
Любит внимание, близость, хорошо со всеми ладит.
нервничает в незнакомой обстановке, иногда излишне лает. Любит смотреть телевизор,вычленяет оттуда всех животных (даже без звука) и всё на его взгляд сомнительное/ неправильное и начинает лаять/нервничать- вдруг мы ещё кого в тихоря от него завели :)
Обходимся минимумом- необходимыми прививками, хорошим кормом, вычесыванмем по мере линьки
В прошлом году взяли ещё овчарку, пока тяжеловато, Понтю в силу возраста не выдерживает такого напора энергии и временами просит покоя
Но в принципе ладят хорошо
Красавцы оба! :) :) :)

Николеттыч
01-07-2014, 22:30
Другие кобели - эт просто любой мужчина в доме, кроме сына. Естественно, что не водить мужчин в дом я не могу. С иерархией вроде все в порядке. он слушает меня беспрекословно, знает, что не прав и при мне такого не делает, но зато только я отвернусь - лужа. Спит он в лучшем случае у меня в ногах и то, только с моего особого разрешения, вхожу всегда я первая, ест только тогда, когда я ставлю миску с кормом на пол и отхожу. В том-то и дело, что вроде в этом плане все в порядке, но вот только входит мужчина в квартиру и все, катастрофа. Я ему уже манеж купила и закрываю его там на случай гостей, но ведь жалко балбеса! Хотелось бы вразумить... :hid:
Возраст какой? Порода? Вы первый хозяин? Где взяли?

Канарейка
01-07-2014, 22:35
Возраст какой? Порода? Вы первый хозяин? Где взяли?
Третий год, мама - той, в графе папа стоит прочерк. Ждала его судьба Муму, но мы спасли жизнь его мелкую и рожу рыжую. Взяли щенком, вырастили дурика в итоге.
В туалет ходит на улицу, хотя и приучен был щенком на пеленочку, как всякая мелочь, но мы сию дурную привычку бросили - гулять мы любим, хотя и не долго - устаем, ага.
Он не единственный, есть ещё девочка, шести лет, дворовая, из приюта, но умница, жизнью побитая, оттого и мудрая.

Николеттыч
01-07-2014, 22:46
Третий год, мама - той, в графе папа стоит прочерк. Ждала его судьба Муму, но мы спасли жизнь его мелкую и рожу рыжую. Взяли щенком, вырастили дурика в итоге.
В туалет ходит на улицу, хотя и приучен был щенком на пеленочку, как всякая мелочь, но мы сию дурную привычку бросили - гулять мы любим, хотя и не долго - устаем, ага.
Он не единственный, есть ещё девочка, шести лет, дворовая, из приюта, но умница, жизнью побитая, оттого и мудрая.
Той.... :) Вообще он у Вас молодой ещё, не перебесившийся и от того вредный и всё равно любимый. :) :) :) По добавленным симптомам похоже на ревность. Можно попробовать таскать его на руках, тискать и целовать в попу, пока Ваш мужчина у Вас в доме. :) Мол собакина тоже любят, он на руках у хозяйки и в курсе всех событий. Можно попробовать очень сильно подружить его с Вашим мужчиной, что бы не ревновал. Есть ещё мидикаментозные варианты, но они не желательны.

belaja
01-07-2014, 23:52
О, да! Хочу опыта!

кастрация, перестанет метить и воздух станет чище

модель поведения уже не изменить, имхо

Николеттыч
02-07-2014, 00:01
кастрация, перестанет метить и воздух станет чище

модель поведения уже не изменить, имхо
Кастрация ситуацию не изменит, повлияет только на гормональный фон и вследствии этого на здоровье, например начнёт толстеть. А кобелёк ещё молодой и некоторые нюансы в модели поведения изменить можно.
Мой личный пример. Доминантная сука. Тоже метила после гостей женского пола. Работал над поведением, воспитывал, окончательно всё наладилось после первых щенков в возрасте трёх лет.

Канарейка
02-07-2014, 09:38
Кастрация ситуацию не изменит, повлияет только на гормональный фон и вследствии этого на здоровье, например начнёт толстеть. А кобелёк ещё молодой и некоторые нюансы в модели поведения изменить можно.
Вот и ветеринар мне тоже самое сказал, хотя и признался честно, что операцию ему делать вполне себе финансово выгодно, другое дело, что тут не совсем гормоны: просто так он не метит.
Вообще кобелек мой очень ревнивый. Мне достаточно позвать Нюшу (девочку мою) как Йорик тут же прибегает и пытается на себя внимание перетянуть: зачем тебе она? вот он я красивый! Устроил мне так же сцену ревности, когда соседка с младенцем в гости зашла и я ребенка на руки взяла - от это страсти были! Естественно, я его одернула, но факт остается фактом. Потому я склоняюсь, что из ревности он и территорию метит, когда мужчины (капец, некоторые мужчины под стол пешком ходят, но все равно потенциальные соперники!) в гости приходят.

Кстати, между собой собаки вполне себе ладят.

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21311

Николеттыч
02-07-2014, 10:15
Смешные, в тряпках спят, мои тоже так делают. :)
Мы проходили что такое ревность. Когда я был холост, старшая такса меня ревновала ко всем девушкам приходящим ко мне в гости. Уничтожалось всё что можно уничтожить, женские туфли, мобильники, женские сумочки и под занавес писала на кровати. Этим она как бы показывала, мол я у тебя самая любимая и больше никого нам не надо. :) Это было нечто... :(:(:( После появления первых щенков, у собаки мозги поправились, но потом проблема обострилась снова когда я решил одного щенка девочку оставить себе. В течении 6-8 месяцев я решал этот вопрос, никого не выделял из них, всё всем доставалось поровну, еда, любовь, ласка и внимание. Старшая выживала соперницу как могла, в итоге всё наладилось и всё хорошо. Сейчас им уже 8 лет и 5 лет. :) Терпение, ласка, внимание, любовь и всё будет хорошо. :)

Вишня
02-07-2014, 10:34
Привет! Тут любители собак собрались... А у меня вот вопрос про кошку.
У нас дома живет абсолютно беспородная кошечка, ей уже год. Она не стерилизованная, и требует себе жениха.. Реально ли ей найти мальчика-кота в Хельсинки? Или у всех супер-породистые?
Если у кого-то та же проблема, но с котиком- пишите мне в личку, попробуем подружить их! :)

belaja
02-07-2014, 10:44
ну если бы у меня не было опыта по поводу решения проблемного поведения, то наверное мое заявление выглядело бы странным : ) но имея весьма проблемного по поведения кобеля и борясь с анологичной проблемой при помощи тренингов, собачьего психолога : ))) ипр., в итоге кастрация решила проблему кардинально.

но если нравится подтирать лужи и жить в "приятном" запахе, тогда да, можно еще на пару страниц порассуждать о моделях поведения : ) это наверняка поможет.

Канарейка
02-07-2014, 10:46
Смешные, в тряпках спят, мои тоже так делают. :)

Мой кобель вообще фетишист - тырит все, что плохо лежит из моих вещей и тащит к себе в домик, спит в обнимку с носками или майками. :crazy:

Николеттыч
02-07-2014, 10:55
ну если бы у меня не было опыта по поводу решения проблемного поведения, то наверное мое заявление выглядело бы странным : ) но имея весьма проблемного по поведения кобеля и борясь с анологичной проблемой при помощи тренингов, собачьего психолога : ))) ипр., в итоге кастрация решила проблему кардинально.

но если нравится подтирать лужи и жить в "приятном" запахе, тогда да, можно еще на пару страниц порассуждать о моделях поведения : ) это наверняка поможет.
Не всегда проблема такого поведения лежит на гормональном уровне, в некоторых случаях кастрация помогает, но не является панацеей решения проблемы. Занятия с кинологом не приносят мгновенного результата, так как это труд и порой долгий и продолжительный, но тем не менее приносящий желаемые результаты.

Николеттыч
02-07-2014, 10:58
У нас дома живет абсолютно беспородная кошечка, ей уже год. Она не стерилизованная, и требует себе жениха.. Реально ли ей найти мальчика-кота в Хельсинки? Или у всех супер-породистые?
Если у кого-то та же проблема, но с котиком- пишите мне в личку, попробуем подружить их! :)
Кошководы тоже есть. Позже подтянутся. :) У меня два вопроса. А с чего вы решили что Вашей кошке ну прямо таки необходима любовь с котиком и как следствие котята? Может лучше стерилизация? Для здоровья всяко полезнее будет. :)

Канарейка
02-07-2014, 11:03
Если бы это было постоянно - я бы кастрировала, но раз в неделю вытереть лужу мне не в лом. Тем более, посоветовавшись с ветеринарами, мы пришли к выводу, что кастрация проблему скорее всего не решит, а вот проблем со здоровьем может добавить - мальчик не очень хорошо переносит даже прививки, а как он отреагирует на более серьезное вмешательство - большой вопрос. После последней прививки его три дня рвало и потерял он грамм 300, а для него это 10% веса.

Николеттыч
02-07-2014, 11:03
Мой кобель вообще фетишист - тырит все, что плохо лежит из моих вещей и тащит к себе в домик, спит в обнимку с носками или майками. :crazy:
Мои не тырят. Во первых, лапы короткие. Во вторых, уже на автопилоте работает привычка убирать всё куда подальше. В третьих, они уже достаточно взрослые ( одна уже ветеран по выставочной классификации ) и так знают что можно брать а что нельзя. :) Но спят обе со мной и женой в общей постели под одеялом. :) Когда мы не видим могут притащить под одеяло косточку, полностью в него зарыться и там её точить. :)

Николеттыч
02-07-2014, 11:06
Если бы это было постоянно - я бы кастрировала, но раз в неделю вытереть лужу мне не в лом. Тем более, посоветовавшись с ветеринарами, мы пришли к выводу, что кастрация проблему скорее всего не решит, а вот проблем со здоровьем может добавить - мальчик не очень хорошо переносит даже прививки, а как он отреагирует на более серьезное вмешательство - большой вопрос. После последней прививки его три дня рвало и потерял он грамм 300, а для него это 10% веса.
Ничего себе какой он у Вас нежный. :( Аккуратно Вам надо с ним с таким то иммунитетом.

Канарейка
02-07-2014, 11:10
Мои не тырят. Во первых, лапы короткие. Во вторых, уже на автопилоте работает привычка убирать всё куда подальше.
А я сама оставляю что-нибудь им, когда надолго из дома ухожу, а то соседи мне рассказывали, что они плачут, когда меня нет. А тут вроде "мамой" пахнет и все как будто бы в порядке. :)

Николеттыч
02-07-2014, 11:15
А я сама оставляю что-нибудь им, когда надолго из дома ухожу, а то соседи мне рассказывали, что они плачут, когда меня нет. А тут вроде "мамой" пахнет и все как будто бы в порядке. :)
Наши в кровать под одеяло зарываются и спят до нашего прихода. Мы как то даже на видео со звуком снимали что они делают когда нас нет дома. Для этого воспользовались скачанной на ноутбук из интернета программой. Занятное видео получилось. Рекомендую попробовать. :)

Yasmin
02-07-2014, 11:17
Большинство все таки кастрирует котов так быстро как только можно :)

Вишня
02-07-2014, 11:25
Кошководы тоже есть. Позже подтянутся. :) У меня два вопроса. А с чего вы решили что Вашей кошке ну прямо таки необходима любовь с котиком и как следствие котята? Может лучше стерилизация? Для здоровья всяко полезнее будет. :)
Я не знаю... Я ребенку обещала, что наша киса хотя бы раз родит котят. А потом можно стерилизовать

Николеттыч
02-07-2014, 11:32
Я не знаю... Я ребенку обещала, что наша киса хотя бы раз родит котят. А потом можно стерилизовать
Киса вроде как живой организм. :) Вы представьте. Вот Ваша киса беременна. А вдруг токсикоз? А вдруг сама не родит и понадобится кесарево? А вдруг родит и кормить откажется, вы готовы в течении как минимум 10 дней кормить малышей каждые 2 часа? Мероприятие может быть довольно затратным и опасным для кисы и котят. :(

Вишня
02-07-2014, 11:36
Киса вроде как живой организм. :) Вы представьте. Вот Ваша киса беременна. А вдруг токсикоз? А вдруг сама не родит и понадобится кесарево? А вдруг родит и кормить откажется, вы готовы в течении как минимум 10 дней кормить малышей каждые 2 часа? Мероприятие может быть довольно затратным и опасным для кисы и котят. :( Я это всё знаю, у меня всю жизнь были в доме кошки, нестерилизованные. И ребенок мой знает, что кошка должна рожать котят- это НОРМАЛЬНО :)

Николеттыч
02-07-2014, 11:41
Я это всё знаю, у меня всю жизнь были в доме кошки, нестерилизованные. И ребенок мой знает, что кошка должна рожать котят- это НОРМАЛЬНО :)
Какой у вас ребёнок знающий. :) Исходя из финских цен на вет.услуги я бы не стал рисковать. :) Ладно если например в Санкт-Петербурге, когда знаешь что случись чего, например ночью, уже знаешь куда мчать, где сразу без ожидания примут и помогут за разумные деньги. А тут дорого однако. :(

belaja
02-07-2014, 11:43

и раз в неделю - это постоянно : )
я сама дважды отменяла операцию, было жалко и опять же никто гарантий не дает никаких, НО с взрослением помимо маркировки территории прибавились и иные проблемы, более серьезного плана, "метки" - это вполне лбезобидное начало, и таки приняла решение и не жалею. пес весел, здоров, активен, характер изменился кардинально. почитай на кинолог. форумах чем заканчивается маркировки территорий.

да и теже самые веты говорят, что если пес не для размножения - то кастрировать надо, конечно с учетом всех физиологических и иных особенностей конкретной собаки.

belaja
02-07-2014, 11:45
Не всегда проблема такого поведения лежит на гормональном уровне, в некоторых случаях кастрация помогает, но не является панацеей решения проблемы. Занятия с кинологом не приносят мгновенного результата, так как это труд и порой долгий и продолжительный, но тем не менее приносящий желаемые результаты.

я помню ваши посты по иной звериной теме, поэтому, извините, но доверия к вашим советам у меня лично - нулевое.
так что не трудитесь комментировать мои посты.
спасибо.

Николеттыч
02-07-2014, 11:50
.............да и теже самые веты говорят, что если пес не для размножения - то кастрировать надо, конечно с учетом всех физиологических и иных особенностей конкретной собаки.
А вот с этим соглашусь. Пока молодой - здоровый, дальше к старости могут быть проблемы с простатой, онкологией, яичками, выход из которых кастрация.

Николеттыч
02-07-2014, 11:52
я помню ваши посты по иной звериной теме, поэтому, извините, но доверия к вашим советам у меня лично - нулевое.
так что не трудитесь комментировать мои посты.
спасибо.
Браво! :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :) :) :) :) :)

Wisper
02-07-2014, 12:13
Прошу прощенья, но я о грустном.:( Расскажите, если кто-то знает, а как проходит процесс усыпления наших "братьев меньших", если кому то это трудно, то не надо. Но вот просто хочу узнать о состоянии зверей, что они испытывают в это время. Спасибо.

Николеттыч
02-07-2014, 12:21
Прошу прощенья, но я о грустном.:( Расскажите, если кто-то знает, а как проходит процесс усыпления наших "братьев меньших", если кому то это трудно, то не надо. Но вот просто хочу узнать о состоянии зверей, что они испытывают в это время. Спасибо.
1.Чувствуют, что всё - это конец.
2.Глубокий наркоз и далее применение препарата вследствии которого происходит остановка сердца и дыхания во время анестезиологии.

P.S. Что то самому как то взгрустнулось от написанного. :( :( :(

Wisper
02-07-2014, 12:27
1.Чувствуют, что всё - это конец.
2.Глубокий наркоз и далее применение препарата вследствии которого происходит остановка сердца и дыхания во время анестизиологии.

P.S. Что то самому как то взгрустнулось от написанного. :( :( :(

Т.е. физических страданий нет? Я правильно понял?

Николеттыч
02-07-2014, 12:33
Т.е. физических страданий нет? Я правильно понял?

Теоретически не должно быть. Как на самом деле сказать не могу.
У Вас возникла необходимость усыпления?

Ёжик_в_тумане
02-07-2014, 14:15
а зачем? у вас нет 100 евро на операцию?

Wisper
02-07-2014, 15:15
Теоретически не должно быть. Как на самом деле сказать не могу.
У Вас возникла необходимость усыпления?
Собачкам уже 15ый год. Проблемы возникают постоянно. Визит к врачу последний, неделю назад около 500 евро, а так примерно 200-250. Да и дело не в деньгах. Вот например у одной собаки очень сильно увеличено сердце, лекарства конечно же даем, но часто дышит, кашляет. Выпало много зубов, так что мясо измельчаю, как для хинкали. Я вот думаю, может быть им уже просто тяжело жить? Хотя, безусловно пока явных признаков приближения ...... не будет, усыплять не повезем.

belaja
02-07-2014, 16:11

приходилось переживать подобный опыт, поэтому несколько советов:
только дома, никаких ветклиник, лучше если врач приедет на дом и не будет производить все эти манипуляции торопясь и подгоняя, чтобы животное было по возможности на руках хозяина, у нас уже было все совсем плохо и боли, поэтому вет просто делал укол после которого пес наконец-то избавился от постоянных болей и тихо заснул на моих руках. все было очень спокойно, постарася быть до последнего мгновения рядом, не оставляй животное одного ни при каких условиях.

Канарейка
02-07-2014, 16:24
Ну вот... о грустном. :(
Я даже не представляю как это пережить. Сил всем, кому это предстоит - у меня сердце разрывается, если честно, от одной мысли о грустном.

Николеттыч
02-07-2014, 17:18
Собачкам уже 15ый год. Проблемы возникают постоянно. Визит к врачу последний, неделю назад около 500 евро, а так примерно 200-250. Да и дело не в деньгах. Вот например у одной собаки очень сильно увеличено сердце, лекарства конечно же даем, но часто дышит, кашляет. Выпало много зубов, так что мясо измельчаю, как для хинкали. Я вот думаю, может быть им уже просто тяжело жить? Хотя, безусловно пока явных признаков приближения ...... не будет, усыплять не повезем.
Скользкая тема. Моё личное мнение такое, усыпление только в одном случае, когда у питомца сильные мучительные боли и ваш питомец живёт только на одних медикаментах и избавиться от этих болей не представляется возможным, ни операцией, ни лечением. В остальных случаях, дать питомцу дожить свой век самостоятельно.

unikum
02-07-2014, 19:00
У меня такой грустный опыт. 2,5 года назад. Привезла ночью в клинику, думала просто подлечить, а пришлось усыпить. Страшный опыт. До сих пор стараюсь не думать об этом. Первый год-полтора как в тумане. Слезы при малейшем воспоминании. Усыпили у меня на руках. Сперва успокоительное, потом укол и остановилось сердце. Очень страшно что именно ты принимаешь это жуткое решение. Даже когда другого выхода нет. Наверное, это самое страшное что я сделала в жизни

Choco_sauce
02-07-2014, 19:03
Ну вот... о грустном. :(
Я даже не представляю как это пережить. Сил всем, кому это предстоит - у меня сердце разрывается, если честно, от одной мысли о грустном.

Год назад кота везла к врачу, обещала ему, что ему помогут. После всех анализов сказали, что он больше есть и пить не будет. Решать нужно здесь и сейчас, усыпляем или нет (проблема с почками).
Смотрела на него, он по кабинету ходил, живой..и как, как вот так за него решить жить ему или нет?! Очень тяжело. Плакала 4 дня, и сейчас вспоминаю и плачу иногда. Хотя и появился другой котик.

Перед усыплением он посмотрел мне в глаза, благодарными глазами. Я до этого думала, что только в кино такие сцены выдумывают.

А пришлось решить, руководствуясь тем, что ему так будет лучше, чтоб не мучался больше. Раз выпало принятие такого решения именно вам, значит так надо. Ведь мы ответственны за тех, кого приручили.

0-X0
02-07-2014, 19:19
Уважаемые форумчане владельцы домашних питомцев! Предлагаю в этой теме:
1. Просто обсуждать наших домашних питомцев. Историю появления и байки из жизни питомца/питомцев. Кличка, почему так назвали.
2. Рассказывать кого, чем и как кормят: какой корм, сам рацион, добавки, витамины и прочее. Если есть не везде то где можно приобрести. Ваши личные наблюдения от использования того или иного корма, или натуральной еды. Так же рассказывайте про кошачьи наполнители и туалеты. Ваши рекомендации.
3. Амуницию и одежду ( комбезы, кофты и прочее ) каких брендов используете в повседневной жизни или на выход ( гости, выставка ). Лежанки, домики, когтеточки и.т.д. Ваши рекомендации по использованию. Что долговечное, качественное, удобное, что нет.
4. Какие ветеринарные клиники посещаете, кого можете рекомендовать. Где, как, чем и что лечили.
5. Какие грумер салоны посещаете в целях ухода за своим питомцем. Рекомендации салонов и мастеров. Если делаете это сами дома, делитесь опытом как.
6. Что знает и умеет Ваш питомец/питомцы. Рекомендации о способах обучения и дрессировки.
7. Если у кого то были котята/щенки, делитесь опытом по выращиванию и воспитанию.
8. Как проводите свободное время со своим питомцем, куда ездите, где бываете. Как отмечаете День Рождения Вашего питомца. Рекомендации где можно или стоит побывать со своим питомцем.
9. Желающие могут кинуть тапком и высказать свое мнение в отношении питомников, заводчиков, породного разведения и выставок. :)
10. Всё остальное интересное и занимательное о чём я мог забыть упомянуть. :)

Хороший флуд. Только о большинстве из предложенных вопросов уже есть отдельные темы:

Хорошие и нужные товары для животных
Ветеринарные клиники в Финляндии
Каким кормом кормите свою собаку?
Стерилизация котов и кошек
Опасные товары для животных
Выставки собак и кошек в Финляндии

И Т.Д. :D

Вот байки и истории - это хорошо. Ещё не было.

Николеттыч
02-07-2014, 19:25
Хороший флуд. Только о большинстве из предложенных вопросов уже есть отдельные темы:

Хорошие и нужные товары для животных
Ветеринарные клиники в Финляндии
Каким кормом кормите свою собаку?
Стерилизация котов и кошек
Опасные товары для животных
Выставки собак и кошек в Финляндии

И Т.Д. :D

Вот байки и истории - это хорошо. Ещё не было.

Вы ещё вот эти два пункта упустили, этого тоже ещё не было:

9. Желающие могут кинуть тапком и высказать свое мнение в отношении питомников, заводчиков, породного разведения и выставок.

Я посмотрел ветку "зверьё моё". Моё мнение, что наверно например было бы удобнее некоторые вопросы обсуждать в одной теме чем в нескольких. :) Велкам к нам на огонёк! :)

0-X0
02-07-2014, 19:34
Вы ещё вот эти два пункта упустили, этого тоже ещё не было:

9. Желающие могут кинуть тапком и высказать свое мнение в отношении питомников, заводчиков, породного разведения и выставок.

Я посмотрел ветку "зверьё моё". Моё мнение, что наверно например было бы удобнее некоторые вопросы обсуждать в одной теме чем в нескольких. :) Велкам к нам на огонёк! :)

Так 8-й пункт к байкам можно причислить, где были-жили, чего видели.....

А про питомники отношения высказывать, что воду в ступе толочь, имхо. Они разные.
Про выставки - тема есть.

А моё мнение - если тема есть - о проблеме надо в теме писать.
Потом людям легче искать ответы на наболевшие вопросы.

Я приду, конечно. Вот фортель какой-нибудь отчибучат - и расскажу всенепременно. :D :kotedance:

Belkin777
02-07-2014, 19:40
Захотела себе котика. Посмотрела на сайте объявления. ОТкрыла фото и ВЛЮБИЛАСЬ, я не планировала так скоро завести котика. и тут..я в этот же день нашла билеты на паром в Таллинн,купила его и поехали с котёнком домой...Сейчас ему уже 2 года. Шотландский прямоухий кот. Очень ласковый,добрый,красивый,но может променять нас на колбаску :D
Не метит, ничего не портит,писает ТОЛЬКО в свой горшок, в дороге долгой терпит,потом сразу к миске (!) и только потом в горшок (ну раз сначала к миске,то значит не так уж и прибило в туалет)
Всегда приходит ко мне на диван,ложится рядышком,чтобы его лапа или моська была на моей руке и урчит. Может со мной лежать весь день..
Кормим Роял Канин сухой и влажный Китикет. Другие давать боюсь,тк была аллергия.
Но сухой я поменяю на Акана (говорят он элит класса), мол Роял это только марка..Но Акана стоит вроде по дороже чуть-чуть
У нашего котика свой домик, игрушки по всей квартире. В общем он у нас радость)))
Моем его иногда в душе с пенкой для животных специальной.С детства самого приучили,так что ему все равно,воспринемает как должное,знает,что плохо мы не сделаем :)
С девочками иногда встречается (кошечками) так что жизнь у него насыщенная!!!

0-X0
02-07-2014, 20:00
Но сухой я поменяю на Акана (говорят он элит класса), мол Роял это только марка..

Это правильно.
Акана - :kruto:

Николеттыч
02-07-2014, 20:03
О корме, поделюсь своим опытом может кому пригодится. После нескольких лет проб и ошибок, в том числе и эксперименты с известными брендами,в итоге остановился на двух кормах. Сначала несколько лет кормил своих кормом:
1. PRO PLAN® ADULT SENSITIVE Лосось с рисом, замеченный эффект, отличный рост и качество шерсти, отсутствие аллергии, набор лишнего веса;
2.PRO PLAN® Small & Mini Adult Digestive Comfort Индейка с рисом, отсутствие аллергии, набор веса;
3.PRO PLAN Original Курица с рисом, попробовали, итог - жуткая аллергия с воспалением лимфоузлов.
Последние 2.5 года ели Arden Grange Adult – light with fresh курица - рис, отличный корм для сброса веса, в целом ничего особенного; последние три месяца едим Arden Grange Adult – rich in ягнёнок - рис, как и что выясняется.
P.S. До появления у меня таксёриков я имел двух ньюфаундлендов которым варилась еда вёдрами. К сухому корму пришёл только с появлением такс.

unikum
02-07-2014, 20:51
Это правильно.
Акана - :kruto:

мы кормим Golden Eagle Holistic Large & Giant Breed Puppy и Golden Eagle Holistic Large & Giant Breed Adult соответственно, и котов Golden Eagle Holistic Adult Cat . Имела негативный опыт с Royal Canin, покупала в Эстонии большими пачками, видно левый. С тех пор покупаю только в Финляндии и только в спец магазинах для животных, хотя понимаю что и это не панацея

0-X0
02-07-2014, 21:53
Только что во дворик пришёл ёжик. Ходил вдоль вольера. Кошки ощетинились.
Картинка замечательная: с одной стороны ёж в колючках - с другой стороны два кота(шерсть дыбом бок о бок).
Особенно смешно, что одного из котов зовут ЁЖИК.))))
Ёжик против ежика. :D

Николеттыч
02-07-2014, 22:06
Подметил такую вещь. Что на корма в которых используется курица, в том числе и Royal Canin ( я им запрос посылал с вопросом о том какое мясо они используют при изготовлении кормов ), мои собаки реагируют по разному, почти на все была аллергенная реакция в разной степени проявления. Единственный корм на основе курицы на который не было аллергии это Arden Grange Adult – light with fresh курица - рис. Могу только лишь предположить почему. Видимо из за использования разных куриных частей при приготовлении продукта, ну и наверно наличии пищевой химии.

Belkin777
02-07-2014, 22:14
Имела негативный опыт с Royal Canin, покупала в Эстонии большими пачками, видно левый. С тех пор покупаю только в Финляндии и только в спец магазинах для животных, хотя понимаю что и это не панацея
Мы тоже здесь берём. Боюсь брать в Эстонии,а тем более в России

Николеттыч
02-07-2014, 22:14
Только что во дворик пришёл ёжик. Ходил вдоль вольера. Кошки ощетинились.
Картинка замечательная: с одной стороны ёж в колючках - с другой стороны два кота(шерсть дыбом бок о бок).
Особенно смешно, что одного из котов зовут ЁЖИК.))))
Ёжик против ежика. :D
Мы на прогулке через раз встречаем зайцев и ёжиков. Так как очень хочется погонять живность, то рвутся с поводков как сумашедшие, как никак обе рабочие собаки, знают что такое зверь и как его взять, но всё под контролем, контакта не происходит, держим крепко. :) Когда жили в Питере, то летом ездили в поля на занятия по курсингу - бег за механическим зайцем. Очень помогает собаке выпустить пар и испытать азарт охоты, а главное при этом все живы. :)

Николеттыч
02-07-2014, 22:19
Читая состав корма Royal Canin и видя там дегидратированное мясо птицы. Никто не задавался вопросом мясо какой птицы там используют? Мне на личный запрос по горячей линии интернет пришёл ответ что это курица. Другого мяса птицы они там не используют.

Wisper
02-07-2014, 22:54
Спасибо всем ответившим.

Ёжик_в_тумане
02-07-2014, 23:24
Подметил такую вещь. Что на корма в которых используется курица, в том числе и Royal Canin ( я им запрос посылал с вопросом о том какое мясо они используют при изготовлении кормов ), мои собаки реагируют по разному, почти на все была аллергенная реакция в разной степени проявления. Единственный корм на основе курицы на который не было аллергии это Arden Grange Adult – light with fresh курица - рис. Могу только лишь предположить почему. Видимо из за использования разных куриных частей при приготовлении продукта, ну и наверно наличии пищевой химии.
всегда смотрите производителя корма..
мой кот не есть польский, подойдет понюхает и от миски прочь,а вот французский уминает..

Николеттыч
02-07-2014, 23:31
всегда смотрите производителя корма..
мой кот не есть польский, подойдет понюхает и от миски прочь,а вот французский уминает..
Вы имеете ввиду один и тот же корм но разные страны изготовители?

Larson
03-07-2014, 00:24
[nikoletta-77]Мы на прогулке через раз встречаем зайцев и ёжиков. Так как очень хочется погонять живность, то рвутся с поводков как сумашедшие, как никак обе рабочие собаки, знают что такое зверь и как его взять, но всё под контролем, контакта не происходит, держим крепко. :) Когда жили в Питере, то летом ездили в поля на занятия по курсингу - бег за механическим зайцем. Очень помогает собаке выпустить пар и испытать азарт охоты, а главное при этом все живы. :

А, я разрешаю своему таксику, побегать за зайчиками... кроликами, он у нас это дело сильно любит.. Минут через 30-40 сам домой возвращается , язык до пола висит. На следущей день соседи всегда спрашивают, ну что поймал? он все это дело еще с безумным лаем совмещает. А еще, он у нас мальчиков любит, на девочек как-то очень скромно реагирует. Косточки, мы ему просто так не даем. Прячем ,а он потом пол дома к верху дном ставит, но больше всего мне нравится, когда он ищет он такие звуки издает.

Николеттыч
03-07-2014, 00:41
[nikoletta-77]Мы на прогулке через раз встречаем зайцев и ёжиков. Так как очень хочется погонять живность, то рвутся с поводков как сумашедшие, как никак обе рабочие собаки, знают что такое зверь и как его взять, но всё под контролем, контакта не происходит, держим крепко. :) Когда жили в Питере, то летом ездили в поля на занятия по курсингу - бег за механическим зайцем. Очень помогает собаке выпустить пар и испытать азарт охоты, а главное при этом все живы. :

А, я разрешаю своему таксику, побегать за зайчиками... кроликами, он у нас это дело сильно любит.. Минут через 30-40 сам домой возвращается , язык до пола висит. На следущей день соседи всегда спрашивают, ну что поймал? он все это дело еще с безумным лаем совмещает. А еще, он у нас мальчиков любит, на девочек как-то очень скромно реагирует. Косточки, мы ему просто так не даем. Прячем ,а он потом пол дома к верху дном ставит, но больше всего мне нравится, когда он ищет он такие звуки издает.
Да, когда они ищут - хрюкают смешно. :)
Мы своих не отпускаем, во первых они обе рабочие собаки; во вторых, мы в городе в квартире живём и нам нельзя без поводков; в третьих наверно есть какая то ответственность если они кого то поймают. Мы когда в России жили много времени уделяли этому вопросу, очень нужен был "рабочий диплом". А так моих отпусти они и на кабана пойдут и на медведя. Бесстрашие и отвага у такс в крови. Причём о последствиях как правило не думают. Только здесь и сейчас и победа любой ценой. Мы их по другому развлекаем на собачьей площадке. Слегка закапываем любимый мячик и сверху ещё травой присыпаем, далее команда "ищи". Редко бывает когда не находят. Видящее все это собачники финны приходят в восторг от поисковой работы по поверхности. :)

0-X0
03-07-2014, 09:07
---А, я разрешаю своему таксику, побегать за зайчиками... кроликами, он у нас это дело сильно любит.. Минут через 30-40 сам домой возвращается , язык до пола висит......

А не боитесь, что подцепит кого-нибудь от этих диких тварей? Блох, клещей, ещё чего-нибудь?

Вот у нас к вольеру подходят белки, иногда штук 5 за раз. Вроде котам интересно, но эти белки всё время чешутся. Кто-то там у них бегает в шерсти, видать.... Противно. :nee:

Николеттыч
03-07-2014, 10:55
А не боитесь, что подцепит кого-нибудь от этих диких тварей? Блох, клещей, ещё чего-нибудь?

Вот у нас к вольеру подходят белки, иногда штук 5 за раз. Вроде котам интересно, но эти белки всё время чешутся. Кто-то там у них бегает в шерсти, видать.... Противно. :nee:
Если таксик обработанный то по заверениям производителей подцепить не должен. Моё мнение, что в сезон хотя бы раз в месяц своего питомца надо обрабатывать от блох и клещей если он у Вас посещает улицу. А белки то дикие, кто их там моет и обрабатывает... :) Кстати, блохи могут и по травке приползти, то есть припрыгать.

Ёжик_в_тумане
03-07-2014, 21:56
Вы имеете ввиду один и тот же корм но разные страны изготовители?
да именно это я и имею ввиду. Моя кошь на Роял Канине,больше ничего другого не ест,что я только не пыталась ей сосватать. Как в питомнике начали кормить,так она и не поменяла вкусы....но Роял Канин есть оригинальный французский и неоригинальный польский, вот этот польский мы не едим,он нам воняет чем то не тем..:)

Ёжик_в_тумане
03-07-2014, 21:57

у меня кошка по всем местным полям/лесам бродит...еще ни разу блох не было, клещи как появляются,сразу я ей в холку капли, 2 раза за лето делаю-хватает на все лето...

Николеттыч
03-07-2014, 22:21
Роял Канин ещё российский есть. Думаю, что не совсем съедобный будет для некоторых, сам с таким не экспериментировал. :) А наш Арден Гранж из Англии, его вроде только там делают. :)
да именно это я и имею ввиду. Моя кошь на Роял Канине,больше ничего другого не ест,что я только не пыталась ей сосватать. Как в питомнике начали кормить,так она и не поменяла вкусы....но Роял Канин есть оригинальный французский и неоригинальный польский, вот этот польский мы не едим,он нам воняет чем то не тем..:)
Обычно производители таких средств рекомендуют обработку раз в месяц или в два. Мы пользуемся Bayvantik Vet. Капаем в холку раз в 1.5 месяца. :)
у меня кошка по всем местным полям/лесам бродит...еще ни разу блох не было, клещи как появляются,сразу я ей в холку капли, 2 раза за лето делаю-хватает на все лето...

Kulkumulku
03-07-2014, 22:47
Думаю, им - легче. А нам с этим жить. Лично я пору дней бухал беспробудно, но до сих пор так и не отпустило.

Николеттыч
03-07-2014, 22:50
Не желаю кому то такое пережИть. :(

~aurinko~
04-07-2014, 14:48
Сейчас я спрошу так спрошу. Товарищи, вы никогда анализы не собирали и не хранили их в холодильнике? Три дня собирать надо. Что то это хранение в холодильнике пугает тем, что там так бактерии все разведутся. Баночку специальную дали, да, но всёравно пугает.

Прочитала первое сообщение. Эта тема не об этом, пусть модератор тогда мой вопрос перенесёт.

Larimura
04-07-2014, 16:48
Сейчас я спрошу так спрошу. Товарищи, вы никогда анализы не собирали и не хранили их в холодильнике? Три дня собирать надо. Что то это хранение в холодильнике пугает тем, что там так бактерии все разведутся. Баночку специальную дали, да, но всёравно пугает.

Прочитала первое сообщение. Эта тема не об этом, пусть модератор тогда мой вопрос перенесёт.

А чего же оно пугает-то вас?! ведь все свое-родное- не чужое же храните! и если уж надо деиствительно!

Николеттыч
04-07-2014, 17:29
Сейчас я спрошу так спрошу. Товарищи, вы никогда анализы не собирали и не хранили их в холодильнике? Три дня собирать надо. Что то это хранение в холодильнике пугает тем, что там так бактерии все разведутся. Баночку специальную дали, да, но всё равно пугает.

Смысла создавать отдельную тему на предмет обсуждения заданного Вами вопроса нет.
А мое мнение. А что такого? Питомец то Ваш а не чужой, а в холодильнике это как раз что бы в этих самых анализах ничего не завелось.

Wisper
04-07-2014, 17:46
Думаю, им - легче. А нам с этим жить. Лично я пору дней бухал беспробудно, но до сих пор так и не отпустило.

Да и я вот о том же, они пока вот еще и кушают и гуляют, но девочка очень часто кашляет, и я знаю почему, и вот это просто разрывает мозг.
Сочувствую, дружище.

Николеттыч
04-07-2014, 18:06
Да и я вот о том же, они пока вот еще и кушают и гуляют, но девочка очень часто кашляет, и я знаю почему, и вот это просто разрывает мозг.
Сочувствую, дружище.
Иногда тяжело принимать некоторые решения. Они уже как члены семьи становятся. Могу только посочувствовать. :(

Kulkumulku
04-07-2014, 22:56
Сочувствую, дружище.
Что поделать, се ля ви. Мы их чаще переживаем. Но радость, которую они нам дарят, окупает все-таки всю эту боль. Главное, осознавать, что дал им все, что мог, чтобы они были счастливы. Думаю, они это понимают.

Olka
04-07-2014, 23:19
Что поделать, се ля ви. Мы их чаще переживаем. Но радость, которую они нам дарят, окупает все-таки всю эту боль. Главное, осознавать, что дал им все, что мог, чтобы они были счастливы. Думаю, они это понимают.

Думаю что понимают. Понимание того, что подарил питомцу счастливую жизнь может стать хотя бы слабым утешением.

Larson
05-07-2014, 22:19
A, мы сегодня хомяка купили, первый раз решили попробавать длинношерстного. Прелесть маленкая, обожаю. Это уже третий, до этого 2 было. Назвали ЭНШТЕЙН.

Николеттыч
05-07-2014, 22:24
Поздравляю! Хомяк мальчик или девочка? Двух предыдущих просто держали или сумели обучить чему то? :)

0-X0
05-07-2014, 22:40
A, мы сегодня хомяка купили, первый раз решили попробавать длинношерстного. Прелесть маленкая, обожаю. Это уже третий, до этого 2 было. Назвали ЭНШТЕЙН.

Помню, купили ребёнку хомяка.
Потом одна знакомая принесла нам ещё одного - типа, надоел, возьмите...
.....Через 18 дней у нас было 14 хомяков.
Потом, через 3 дня, принесённый - умер.
Как выяснилось - от старости. Это, видимо, был его последний мужской подвиг - оплодотворение нашей девочки (мы не знали, что это девочка).

Чон Сон Ы
06-07-2014, 09:57
Вчера в магазине для животных видела маленькие массажные щёточки для хомяков, крыс и морских свинок.
Свою кошку собачьей щёткой начесываю, чтобы шкурка блестела.

Николеттыч
06-07-2014, 10:29
Вы думаете шкурка от вычёсывания блестит? Мое мнение, что на это влияет как минимум то чем кормите.
У наших шерсть короткая. Мы рукавичкой замшевой пользуемся или спец.чесалкой резиновой. Тоже всё блестит. :)

Княжна
06-07-2014, 10:39
Слышала, что есть такие пластиковые шары полые, в которых хомяки могут рассекать по квартире без опасности потеряться или быть раздавленными :).

Николеттыч
06-07-2014, 10:54
Слышала, что есть такие пластиковые шары полые, в которых хомяки могут рассекать по квартире без опасности потеряться или быть раздавленными :).
Есть и продаются в финских зоомагазинах, сам видел. :) Полый с дырками шар. Хомяк - шаронавт. :)
Я вот думаю для своих к зиме беговую дорожку б/у поискать. :)

0-X0
06-07-2014, 11:23

Как интересно. Раньше такого не было.
В детстве у меня был хомяк, и иногда мы его выпускали побегать.
Однажды он залез на новогоднюю ёлку, и уронил её. Было дЕла....

А ребёнкин хомяк гулял-гулял, да и залез под стиральную машину, погрыз там провода разные..... :(

Николеттыч
06-07-2014, 11:29
У меня в детстве крыс декоративный альбинос был. Жил в квартире без клетки на свободном выгуле. :) Умный, сообразительный зверёк с воровскими наклонностями, брал всё что плохо лежит. :)

Lasu2008
06-07-2014, 12:21
Скажите, а этот котенок похож на мейкуна или мне кажется
15649 15650

Lasu2008
06-07-2014, 12:24
вот фото, чтобы оценить размер и лапы. возраст один месяц 15654

Николеттыч
06-07-2014, 12:29
Стандарт породы мейн-кун по правилам WCF
Тело От крупного до очень крупного, мускулистое, длинное и широкое, создает впечатление прямоугольности. Шея средней длины с крепкой мускулатурой; широкая грудная клетка. Лапы сильные, средней длины; подушечки лап с пучками шерсти между пальцев. Хвост по крайней мере должен по длине достигать плеча, широкий в основании и сужающийся к кончику, с длинной струящейся шерстью.
Голова Большой массивный череп, сквадраченный внешне и с прямыми контурами; скулы высокие, нос средней длины; "коробка" массивная и квадратная, с заметным переходом ко лбу. Массивный подбородок на одном уровне с верхней челюстью и носом. Изогнутый профиль.
Уши Очень большие, высоко поставленные уши, широкие в основании и сужающиеся к верху. Постав почти вертикальный и высокий, расстояние между ушами должно быть не более ширины уха в его основании. Опушение уха простирается за пределы его внешнего края. На кончиках ушей желательны кисти.
Глаза Большие, овальные, расположены далеко друг от друга, немного косо посаженые; цвет глаза должен быть однородным и гармонировать с общим окрасом.
Шерсть Короче на голове и плечах, кроме гривы; заметно удлиняющаяся к задней части корпуса, животу и "штанам". Густой подшерсток, мягкий и нежный, закрыт более грубым внешним покровом. Плотное, гладко прилегающее к телу опушение водонепроницаемо, полностью закрывает заднюю часть корпуса, лапы и верхнюю сторону хвоста. Живот и "штаны" имеют только подшерсток. Пышная грива желательна, но не обязательна.
Окрас Окрасы шоколад и циннамон и, соответственно, их осветленные вариации (лилак и фавн) не приняты ни в каких комбинациях (биколоров, триколоров, табби). Кроме того, запрещены все типы поинтовых окрасов. Любые иные окрасы разрешены и поименованы в General Colour Guide.
Недостатки Шерсть одинаковой длины по всему корпусу - существенный недостаток, который даже при прекрасном строении запрещает титул CAC. http://www.sailor-coon.ru/about/wcf
Можно ещё по подробнее описание стандарта порода порыть в интернете. Читайте, смотрите, сравнивайте. :)

Lasu2008
06-07-2014, 12:35
Многое из вышеперечисленного подходит. Наверное маман котейки где-то подгуляла. предыстория такая. К сестре на дачу пришла кошка и родила котят. Я решила попробовать найти им дом. Двоих пристроила в хорошие руки. Так вот , кот, что на фото, жил у меня пару дней, пока не забрали. Умнейшее животное, голос подавал только по делу и сразу знал, что надо делать свои дела в лоток. Я в кошках не разбираюсь, но подруга, когда его увидела, то сказала, что похож на мейкуна. Посмотрела фотографии в интернете, и правда, очень похож.

Николеттыч
06-07-2014, 12:40
Кошка бездомная что ли была? :)

Lasu2008
06-07-2014, 12:43
Кошка бездомная что ли была? :)

трудно сказать, соседи ничего не знают про нее. Если бы бездомная, то они же в руки не даются? А эта идет к людям, не боится.

Николеттыч
06-07-2014, 12:50
трудно сказать, соседи ничего не знают про нее. Если бы бездомная, то они же в руки не даются? А эта идет к людям, не боится.
Я оговорился. Потеряшка наверно или сама по себе на свободном выгуле. :)

Lasu2008
06-07-2014, 12:52
Я оговорился. Потеряшка наверно или сама по себе на свободном выгуле. :)

Найдет котятам новый дом и вернется к своим хозяевам? Хотя кошки могут разные чудеса делать)))

0-X0
06-07-2014, 12:52
Многое из вышеперечисленного подходит. Наверное маман котейки где-то подгуляла. предыстория такая. К сестре на дачу пришла кошка и родила котят. Я решила попробовать найти им дом. Двоих пристроила в хорошие руки. Так вот , кот, что на фото, жил у меня пару дней, пока не забрали. Умнейшее животное, голос подавал только по делу и сразу знал, что надо делать свои дела в лоток. Я в кошках не разбираюсь, но подруга, когда его увидела, то сказала, что похож на мейкуна. Посмотрела фотографии в интернете, и правда, очень похож.

И на норвежскую похож тоже, и на сибирскую.
У мейкуна, имхо, должна быть "губастость" более чётко выражена. И кисточки на ушах.
Но маленький пока - не поймёшь.

Вот наш меньшой курильский бобтейл(пдш) был ещё и в 5 месяцев почти совсем не лохматый.
А потом как размохнатился - теперь как комок шерсти перекатывается.)))))

Николеттыч
06-07-2014, 12:56
А у кого нибудь котэ манчкин есть? :)

Lasu2008
06-07-2014, 12:58
И на норвежскую похож тоже, и на сибирскую.
У мейкуна, имхо, должна быть "губастость" более чётко выражена. И кисточки на ушах.
Но маленький пока - не поймёшь.

Вот наш меньшой курильский бобтейл(пдш) был ещё и в 5 месяцев почти совсем не лохматый.
А потом как размохнатился - теперь как комок шерсти перекатывается.)))))

Сейчас попробую вставить его фотку двумя неделями позже. Вечером привезет сестра еще двоих. Одного котенка в понедельник утром заберут, второго тоже обещали взять. Покажу потом подобранцев

Николеттыч
06-07-2014, 12:59
Сейчас попробую вставить его фотку двумя неделями позже. Вечером привезет сестра еще двоих. Одного котенка в понедельник утром заберут, второго тоже обещали взять. Покажу потом подобранцев
Подобранец Финский - звучит! :) Можно новую породу вывести. :)

Lasu2008
06-07-2014, 13:05
Подобранец Финский - звучит! :) Можно новую породу вывести. :)

он станет " подобранец финский", если себе одного оставлю))))

15657

~aurinko~
06-07-2014, 13:16
Очаровательный малышь. Сам ещё маленький, а какая голова пушистая:)

~aurinko~
06-07-2014, 13:18
nikoletta-77

Ответ прочитала. Просто и так на нервах, а до и тосле ответа о грустном.

Чон Сон Ы
06-07-2014, 15:37
Вы думаете шкурка от вычёсывания блестит? Мое мнение, что на это влияет как минимум то чем кормите.
У наших шерсть короткая. Мы рукавичкой замшевой пользуемся или спец.чесалкой резиновой. Тоже всё блестит. :)
Да мы особо ничем и не кормим. Она сама себя обеспечивает крысами, птицами. Постоянно чего-нибудь на крыльцо подкладывает. А все миски с кошачей едой нетRонутыми стоят, хоть сама ешь.
Так я эти миски на на ночь на улицу выставляю, утром забираю чистые. Там похоже целая свора таких охотников тусуется с блестящими шкурками. :kotedance: :kotedance: :kotedance:

Ёжик_в_тумане
06-07-2014, 17:26
мэйн-кун, диванный и уличный :)

Lasu2008
06-07-2014, 17:36
мэйн-кун, диванный и уличный :)

Это породистый мейкун? Правильно поняла?

Николеттыч
06-07-2014, 17:41
Да мы особо ничем и не кормим. Она сама себя обеспечивает крысами, птицами. :kotedance: :kotedance: :kotedance:
Так это самая лучшая еда. Всегда свежая и полная необходимых витаминов, микроэлементов и минералов. :) :) :)

Ёжик_в_тумане
06-07-2014, 20:24
Это породистый мейкун? Правильно поняла?
этот кун породистый.
А у вашего котенка,оч симпатичная мордашка.но коробочка на куновскую никак не тянет...

Николеттыч
08-07-2014, 19:21
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста. Где можно собаке провести курс лечебного иглоукалывания? Где можно полечиться пиявками? Если можно, адреса, ссылки, отзывы, цены. Спасибо! :)

Lasu2008
08-07-2014, 20:14
этот кун породистый.
А у вашего котенка,оч симпатичная мордашка.но коробочка на куновскую никак не тянет...

у меня мысль работала в другую сторону, я видела кучу объявлений о продаже мейнкунов с фотографиями таких же маленьких котят, очень похожих. И подумала, что не все эти котейки такие породистые, как заявлено.
Этот и не может быть породистым, мама-кошка обычная

Orika
08-07-2014, 21:17
Скажите, а этот котенок похож на мейкуна или мне кажется

Можно здесь спросить в теме "Помогите определить породу":)

http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=108&t=4

0-X0
08-07-2014, 23:08
А у кого нибудь котэ манчкин есть? :)

Хотите таксу в котячьем обличье?

Я их и на выставках не видела в Финляндии ни разу.

Николеттыч
08-07-2014, 23:19
Хотите таксу в котячьем обличье?

Я их и на выставках не видела в Финляндии ни разу.
Просто интересуюсь для общего развития. Если когда нибудь дом свой будет, то можно такого завести, только приучить его надо в туалет на улицу ходить. :) В квартире кошку никогда не заведу. :)

0-X0
08-07-2014, 23:34
Просто интересуюсь для общего развития. Если когда нибудь дом свой будет, то можно такого завести, только приучить его надо в туалет на улицу ходить. :) В квартире кошку никогда не заведу. :)

Почему? :confused:

Николеттыч
08-07-2014, 23:40
Почему? :confused:
Кому как, а мне например, удобнее гулять на улице и там прибрать за собакой , чем убирать дома кошачий туалет. :) А так я против кошек ничего не имею. Но в туалет всё же лучше на улице. Это моё личное мнение. :)

0-X0
08-07-2014, 23:46
Кому как, а мне например, удобнее гулять на улице и там прибрать за собакой , чем убирать дома кошачий туалет. :) А так я против кошек ничего не имею. Но в туалет всё же лучше на улице. Это моё личное мнение. :)

А я наоборот, не могла бы у всех на виду собирать какашки в пакетик. И потом идти с этим мешочком в руке.))))
Это так интимно, имхо.... :D

Николеттыч
08-07-2014, 23:49
А я наоборот, не могла бы у всех на виду собирать какашки в пакетик. Это так интимно, имхо.... :D
Мои это на виду не делают, они стесняются. :) Поэтому нас никто не видит. :) С мешочком далеко не уйдёшь, урны на каждом шагу есть. :)

0-X0
09-07-2014, 09:20
Мои это на виду не делают, они стесняются. :) Поэтому нас никто не видит. :) С мешочком далеко не уйдёшь, урны на каждом шагу есть. :)

Так уж и на каждом?
Я где-то не там, видимо, живу....

Княжна
09-07-2014, 09:30
У нас в соседях двое котов живут. Они по туалетным делам на улицу выгуливаются на поводке, как собаки. Так интересно: огромный котярище вышагивает с деловым видом на поводке. :) Такой красавец.
А вторая - кошка. Она, видимо, ещё не совсем привыкла и иногда надолго зависает у какого-нибудь куста.

Николеттыч
09-07-2014, 13:17
У нас в соседях двое котов живут. Они по туалетным делам на улицу выгуливаются на поводке, как собаки. Так интересно: огромный котярище вышагивает с деловым видом на поводке. :) Такой красавец.
А вторая - кошка. Она, видимо, ещё не совсем привыкла и иногда надолго зависает у какого-нибудь куста.
Если у меня котэ будет, тоже приучу на улицу ходить. :)

Николеттыч
09-07-2014, 13:18
Так уж и на каждом?
Я где-то не там, видимо, живу....
Вероятнее всего. У нас их много. :)

@@@NANA@@@
09-07-2014, 23:03
шоб не вазидца с макаронами(варить их для пса...),купили вот такой корм...(и ентой же фирмы,мясо в банке...,добавляем по одной ложке столовой...).
кормим один раз(вечером),с неделю точно уже...
будем надеяться,что привыкнет...
пока остатки с удавольздвиемс хаваид....все тот же друх....

Чон Сон Ы
10-07-2014, 09:11
А почему многие коты такие злые?
Хотелось бы котика с собачьими повадками, чтобы другом стал верным и преданным. Чтобы уважал хозяев. Как узнать или воспитать в котенке подобные качества?

Submariner
10-07-2014, 09:52
Хотелось бы котика с собачьими повадками, чтобы другом стал верным и преданным. Чтобы уважал хозяев. Как узнать или воспитать в котенке подобные качества?

Никак. Коты - животные независимые.

Чон Сон Ы
10-07-2014, 10:20
Никак. Коты - животные независимые.
А вот я видела одного кота, хозяев своих почитает не хуже собаки. Очень умный котик, и команды исполняет и сидит рядом с хозяйкой и в глаза ей смотрит. Хозяйка его уже старого с улицы подобрала, так он привязался, как будто благодарит.
Он и до сих пор еще живой, но страшный, очень облезлый.

Orika
10-07-2014, 14:20

Тут два способа, наверно, не считая везения.
Первый - поговорить с заводчиком, сказать, что самое главное для вас не экстерьер, а характер. Пусть расскажет кто контактнее из котят.
Второй - самой понаблюдать за котятами, если разрешат. Иногда через 15 минут все бывает ясно.
Я так попала давным-давно на неконтактного котенка. В дальнейшем она мне и котят таких давала, в отца супер-ласковые, не боявшиеся покупателей, сами к ним подходили, играли с удовольствием, но как кто экстерьером в мамашку, слава богу , что кот был препотентным , и обычно котят в маму было один-два, так и ее холодный характер, стопроцентно.
Я честно предупреждала, что характер несколько нелюдимый, и это не всегда удается исправить, но люди говорили, что их устроит красивое, гордое, независимое животное.
У каждого свои приоритеты.

Если родители ласковы, дружелюбны, контактны оба, то, скорее всего и детки такие же.
Злобность, трусость, боязнь выстрелов (у собак) передаются генетически.
Наблюдайте и разговаривайте с заводчиком.
А породу-то выбрали?:)

Orika
10-07-2014, 14:24
А вот я видела одного кота, хозяев своих почитает не хуже собаки. Очень умный котик, и команды исполняет и сидит рядом с хозяйкой и в глаза ей смотрит.
У меня такой сейчас старенький перс-экзот. Вырос при немецкой овчарке, и я в те времена всегда говорила, что у меня две немецких овчарки.:)
А до этого тоже думала, как Суб, что коты независимы и потому лепить из них что-то похожее на собаку, дурной тон.:)
Само слепилось.:)

Чон Сон Ы
10-07-2014, 15:28
.
А породу-то выбрали?:)
Нет, пока выбираю, хочу всех пересмотреть на выставках, а также изучить всякую литературу. Пока только знаю, кто мне точно не нравится. Да и то спорно, на картинке не очень привлекательно выглядит, а жизни очаровательный зверёк. Потом характер очень важен, чтобы не очень злой был.
А то помню, как из-за одного кошарика страдала, дрался со всеми подряд, в руки не давался, даже врача на осмотре укусил. Такого повторения больше не надо.

Yasmin
10-07-2014, 15:40
Тогда сиамского вам, но они очень разговорчивые :)

@@@NANA@@@
10-07-2014, 15:41
[QUOTE=Orika]У меня такой сейчас старенький перс-экзот. Вырос при немецкой овчарке, и я в те времена всегда говорила, что у меня две немецких овчарки.:)

Очень трогательно ,когда животные одного возраста и вместе появляются в доме....

Николеттыч
10-07-2014, 15:53
Я думаю, что многое от заводчика зависит в плане социализации. Мое мнение, что котят/щенят с рождения можно к рукам приучить, что бы не боялись будущих хозяев и охотно шли на контакт.

0-X0
10-07-2014, 16:19

Курильский бобтейл.
Кот с собачьими повадками.
"Курильский Бобтейл — короткохвостые, с «хвостом-помпоном», кошки. Не боятся воды и низких температур, отличные рыболовы.

Дружелюбны, любопытны, умны и очень активны, проявляют привычки собак - бегают за игрушкой, приносят её, любят гулять. Преданы своим хозяевам, как правило, выбирают одного-двух."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB

unikum
10-07-2014, 18:15
наш подзаборный. лучший друг всех и вся. сдружится с любым. в меру ручной и независимый. просто от рождния такой.

~aurinko~
10-07-2014, 22:26
Подскажите пожалуйста. Кошка не пьёт воду. Ей надо сделать воду с вкусом чего-нибудь вкусного. Ветеренар посоветовала воду от рыбы/ каткарапу. Что то не то не другое не впечатляет. Что бы такое отварить чтобы дало вкус воде и не было бы вредное для кошки? Или вода от рыбы нормально будет? Ей всегда нужно давать эту воду, так что приветствуются разные вкусы, а то малоли один надоест.

~aurinko~
10-07-2014, 22:28
Тогда сиамского вам, но они очень разговорчивые :)
Разговорчивые:))) Но моя ещё и музыку любит и подпевает:))))

unikum
11-07-2014, 07:21
Подскажите пожалуйста. Кошка не пьёт воду. Ей надо сделать воду с вкусом чего-нибудь вкусного. Ветеренар посоветовала воду от рыбы/ каткарапу. Что то не то не другое не впечатляет. Что бы такое отварить чтобы дало вкус воде и не было бы вредное для кошки? Или вода от рыбы нормально будет? Ей всегда нужно давать эту воду, так что приветствуются разные вкусы, а то малоли один надоест.

нам советовали расставить миски с водой по всему маршруты кошки ) что б пила как бы мимоходом, что б не надо было специально к миске идти. миски разнокалиберные. воду менять каждый день. еще кошки любят полные миски ( вода как бы с натяжением) и текущую воду ( миска в душе, в раковине).

У нас миски по всему двору стоят+дома. вроде помогает

Чон Сон Ы
11-07-2014, 09:03
У меня кошка тоже как-то плохо воду пьет. Но я ей только чистую ставлю, оформляю небольшой тазик, вроде озерка среди растений, плавать туда чего нибудь бросаю. Она от любопытства приходит посмотреть, ну и напиться из водоема - святое дело.
Еще любит из моих личных стаканов пить. Только приготовлю себе водички чистой в графине, кошка сразу бежит лакать оттуда. Приходится графин закрытым держать.

~aurinko~
11-07-2014, 10:04
Спасибо за советы:) Моей надо именно что-то с вкусом. Чтобы отварить такого чтобы вода с вкусом была хорошим и не вредное?

Николеттыч
11-07-2014, 13:58
Для Канарейка.
Видел специальные труселя в зоомагазине http://www.faunatar.fi для писающих дома кобелей. Они там разных размеров для разных пород, туда впитывающая прокладка вставляется и труселя не промокают. Мы подобными пользуемся во время течки, только они для девочек, там тоже сменная прокладка, удобная штука. :)

Ole_lukoe
11-07-2014, 16:35
Для Канарейка.
Видел специальные труселя в зоомагазине хттп://щщщ.фаунатар.фи для писающих дома кобелей. Они там разных размеров для разных пород, туда впитывающая прокладка вставляется и труселя не промокают. Мы подобными пользуемся во время течки, только они для девочек, там тоже сменная прокладка, удобная штука. :)
Пёс в памперсе :) прикольно!

Ole_lukoe
11-07-2014, 16:48
Незнаю на счёт сиамского, но у нас была кошка преданная как собака. Специально её не выбирали. :) Получилось что мы "подкармливали" котёнка наших соседей. Хозяйка где-то проподала часто (толи на работе, не помню я ещё мелкая была). Кошечка была маленькая совсем, на улице частнько одна была, вот и лакомилась у нас. А со временем так и не пошла домой к себе, осталась с нами. Я помню, что в скором времени мы переехали, а котика с собой не взяли ( у нас был уже один, и мама думала, что может вернятся к прежним хозяевам киска), но не тут то было, через несколько дней эта самая кошечка нарисовалась на пороге нашего нового дома! Как нашла нас- до сих пор ума не приложу, хоть мы и не очень далеко переехали, но vсёже..... жили в часном домике, так когда киска выросла, то утром выходила из дому через форточку, на улице лoвила либо мышку, либо :( птичку и приносила "добычу" на ПОРОГ дома, и сидела перед закрытой дверью ждала, когда мы проснёмся, мол "вот вы спите, а я вам добычу принесла".
делала, она это практически постоянно :) мы понимали, что из благих побуждений, но было птичек жалко.

Так и кочевала наша Мурка с нами с места на место. А собаки наш дом вообще кругом обходили: Мурка была грозой раёна!

Мне кажется, что как вы относитесь к животному, так и оно будет относиться к вам.

Николеттыч
11-07-2014, 16:57
Пёс в памперсе :) прикольно!
Мы на время течки, когда собака дома, одеваем спец.труселя, очень удобно. :) :) :)

Ole_lukoe
11-07-2014, 17:00
Мы на время течки, когда собака дома, одеваем спец.труселя, очень удобно. :) :) :)
Да поняла я...... но от этого не меньше прикольно :D

0-X0
11-07-2014, 17:24
У меня кошка тоже как-то плохо воду пьет. Но я ей только чистую ставлю, оформляю небольшой тазик, вроде озерка среди растений, плавать туда чего нибудь бросаю. Она от любопытства приходит посмотреть, ну и напиться из водоема - святое дело.
Еще любит из моих личных стаканов пить. Только приготовлю себе водички чистой в графине, кошка сразу бежит лакать оттуда. Приходится графин закрытым держать.

Купите кошке фотнтан.
http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kupit/vesiautomaatit/142677

Чон Сон Ы
11-07-2014, 21:55
Незнаю на счёт сиамского, но у нас была кошка преданная как собака. Специально её не выбирали. :) Получилось что мы "подкармливали" котёнка наших соседей. Хозяйка где-то проподала часто (толи на работе, не помню я ещё мелкая была). Кошечка была маленькая совсем, на улице частнько одна была, вот и лакомилась у нас. А со временем так и не пошла домой к себе, осталась с нами. Я помню, что в скором времени мы переехали, а котика с собой не взяли ( у нас был уже один, и мама думала, что может вернятся к прежним хозяевам киска), но не тут то было, через несколько дней эта самая кошечка нарисовалась на пороге нашего нового дома! Как нашла нас- до сих пор ума не приложу, хоть мы и не очень далеко переехали, но vсёже..... жили в часном домике, так когда киска выросла, то утром выходила из дому через форточку, на улице лoвила либо мышку, либо :( птичку и приносила "добычу" на ПОРОГ дома, и сидела перед закрытой дверью ждала, когда мы проснёмся, мол "вот вы спите, а я вам добычу принесла".
делала, она это практически постоянно :) мы понимали, что из благих побуждений, но было птичек жалко.

Так и кочевала наша Мурка с нами с места на место. А собаки наш дом вообще кругом обходили: Мурка была грозой раёна!

Мне кажется, что как вы относитесь к животному, так и оно будет относиться к вам.

Я читала где-то в финской литературе, что кошки привязываются не конкретному к человеку, а только к тому месту, где её кормят. Даже бывали случаи, что кошки переходили к другим хозяевам, если находили, что у тех еда лучше.

От моей знакомой кошечка пропала, так знакомая потом её встретила случайно в нескольких км от дома. Оказалось, что живет с другими людьми, к которым сама приблудилась. Вообще то, мне с кошками ничего не понятно, как с ними быть.

Любить не достаточно, уже проверено.

Yasmin
11-07-2014, 22:01

Тоже считаю, что воспитаешь то и получишь :)

Николеттыч
11-07-2014, 22:22
Может кому интересно будет Royal Canin Suomi http://www.royalcanin.fi

Larson
11-07-2014, 22:44
Княжна]Слышала, что есть такие пластиковые шары полые, в которых хомяки могут рассекать по квартире без опасности потеряться или быть раздавленными :)

У нас есть такой, в квартире тогда Формула1 происходит, но самое интересное как за ним наш таксеныш наблюдет из своей хаки. Я знаю, для него мучение кошмарное, но и хомяку надо давать волю. Он этот шарик очень любит.

0-X0
12-07-2014, 10:27
А мы придумали кошкам новую игрушку:

Есть у нас давно непользуемый первый "автоматический" пылесос.
Такой шарик с заряжаемым акумулятором внутри. Сверху на шар одевается плассмассовая конструкция, напоминающая шляпу.
Шарик катается по полу, постоянно таская за собой эту "шляпу", и всё время меняет направление....
"Шляпу" давно выбросили. Сломалась нечаянно.

А шарик остался. Привязали к нему резиночкой верёвочку, и пустили гулять по комнате.... Зарядки хватает на 1,5 часа.
Коты - просто в восторге. :cat: :cat:
Теперь уходим на работу, а у них - веселье... :kotedance: :kotedance:

К верёвочке приязываем разные мелкие предметы. Для разнообразия.

Elska
12-07-2014, 11:57
Купите кошке фотнтан.
http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kupit/vesiautomaatit/142677И будет вам счастье! :D

LBlQMkpAtLs

0-X0
12-07-2014, 12:14
И будет вам счастье! :D

LBlQMkpAtLs

Да, есть такая проблема с фонтаном.
Только наши не лазают туда лапами. Они его просто опрокидывают на бок, выливая все 3 литра на пол.
Поэтому весь фонтан прикручен обручем к плинтусу. Теперь нет проблем.
Но в вольер надо купить фонтан другой конструкции, чтоб не выливали на пол.
А то моторчик же продолжает работать, и будучи "сухим", когда его опрокинут. Может кончиться пожаром.... *obzor*

Николеттыч
12-07-2014, 14:42
Никто мелким собакам такой фонтан не покупал? :)

Николеттыч
12-07-2014, 14:45
А мы придумали кошкам новую игрушку:

Есть у нас давно непользуемый первый "автоматический" пылесос.

Теперь уходим на работу, а у них - веселье.
Мы из за охотничьих инстинктов и крепкой хватки не стали покупать такой пылесос. :) Вмиг зубами разломают. Они специалисты: догнать, схватить, порвать. :) Пользуемся обычным пылесосом. :)

0-X0
12-07-2014, 16:45
Мы из за охотничьих инстинктов и крепкой хватки не стали покупать такой пылесос. :) Вмиг зубами разломают. Они специалисты: догнать, схватить, порвать. :) Пользуемся обычным пылесосом. :)

Мы уже давно им не пользовались. Куплен, когда ещё и кошек не было.
А тут разбирали сарайчик, и нашли....

Lasu2008
12-07-2014, 17:53
Вообщем так. Я пристроила в хорошие руки всех трех котят от кошки, которая пришла на дачу к сестре и родила их. Кошка будет жить у соседей по даче.
А сегодня читаю объявление , породистого мейкуна 2-х годовалого с документами, имуществом и кормом отдают. Не понимаю.

0-X0
12-07-2014, 18:00
Вообщем так. Я пристроила в хорошие руки всех трех котят от кошки, которая пришла на дачу к сестре и родила их. Кошка будет жить у соседей по даче.
А сегодня читаю объявление , породистого мейкуна 2-х годовалого с документами, имуществом и кормом отдают. Не понимаю.

Видимо заводчик пристраивает бывшего производителя, который не понравился по каким-то качествам. ;)
Например, стал метить или злобствовать. Кастрировали, и ищут нового владельца.
А что? Многие мечтают о мейкуне, только денег нет купить.

Yasmin
12-07-2014, 18:03
И что странного... разные причины могут быть отдать животное, переезд, ребенок,аллергии...

Lasu2008
12-07-2014, 18:04
Видимо заводчик пристраивает бывшего производителя, который не понравился по каким-то качествам. ;)
Например, стал метить или злобствовать. Кастрировали, и ищут нового владельца.
А что? Многие мечтают о мейкуне, только денег нет купить.
Похоже, что так
"вот текст объявления" Уникальное предложение!Отдаем Мейн Куна (Красный солид) . Мальчику почти два годика. Достаточно крупный. Кастрирован. Все нужные прививки сделаны. Родословная в наличии. Очень ласковый и игривый котик, любит внимание к себе, разговорчив)) Любит посидеть на руках. В туалет ходит \"ни капли мимо\")). Царапает только когтеточку и играет с плюшевыми игрушками. Постоянно кушает хороший корм и витамины. В общем, кто хочет настоящего Мейна и без мучений к приучению туалета и не драть что попало- это предложение для Вас.В плюс к нему отдадим НОВЫЕ: игровой комплекс, туалет \"Maxi Bella\", комплект хороших мисок, переноска, корм, витамины. Все покупалось исключительно для него и под его не малый размер. Причина не в коте, а в хозяевах. Большую информацию, по телефону. Очень срочно.

Автор: мейн кун
Населенный пункт: Москва

Lasu2008
12-07-2014, 18:06
И что странного... разные причины могут быть отдать животное, переезд, ребенок,аллергии...

Мне странно, когда в связи с переездом отдают домашнее животное. Я за то, что прежде чем заводить, сто раз подумать.

Yasmin
12-07-2014, 18:08
Мне странно, когда в связи с переездом отдают домашнее животное. Я за то, что прежде чем заводить, сто раз подумать.
вы же не знаете их ситуацию.. и это было одно из предположений

Николеттыч
12-07-2014, 18:43
Четыре раза переезжал, один из переездов был из РФ в Финляндию, ни разу не было даже мысли что бы отдать своих собак. Аллергия, ребёнок, соседи, занятость - решаемые вопросы. Желание отдать - уход от проблем, самый лёгкий способ решения вопросов. Это только моё мнение.

Yasmin
12-07-2014, 19:02
да, ребенка с рождения можно на антибиотики против аллергии посадить, животное в комнате запереть ... и всем счастье :)

Николеттыч
12-07-2014, 19:21
Моё мнение, не надо заводить домашнего питомца если возможна аллергия. А вообще, неплохо было бы изначально взвешивать все за и против, подумать так же о будущих возможных проблемах и только после этого принимать взвешенное хорошо обдуманное решение.

0-X0
12-07-2014, 20:46
Моё мнение, не надо заводить домашнего питомца если возможна аллергия. А вообще, неплохо было бы изначально взвешивать все за и против, подумать так же о будущих возможных проблемах и только после этого принимать взвешенное хорошо обдуманное решение.

Ну не всем же приходит в голову сделать тест на аллергию на кошек-собак, прежде чем завести.
А бывает, что внезапно развивается.
Не, аллергия - уважительная причина, я считаю. На таблетках сидеть всю жизнь - не выход.

Мы вот не могли завести ни кошек ни собак, пока дети мужа не повзрослели.
Теперь появляются у нас редко - принимают таблетки, прежде чем к нам в гости прийти. :D

Николеттыч
12-07-2014, 21:03
Ну не всем же приходит в голову сделать тест на аллергию на кошек-собак, прежде чем завести.
Теперь появляются у нас редко - принимают таблетки, прежде чем к нам в гости прийти. :D
Можно по гостям походить у кого кошки или собаки есть и детей тоже поводить, а потом понаблюдать будет аллергия у кого нибудь или нет. В сомнительных случаях - да, можно сделать тест.

0-X0
12-07-2014, 22:03
Кто-нибудь использовал в саду для устрашения зайцев и белок такие шарики?:

http://www.agrimarket.fi/Piha_ja_Puutarha/pihan-tarvikkeet/tuhoelainten-torjunta/nassut-pois--tuoksupallo/

Как они влияют на кошек и собак? Тоже пугают?

У нас повадились зайцы есть мои цветочки. Хочу отвадить.
Но не хотелось бы, чтоб и котики боялись выходить в вольер, учуяв запах этих шариков....

Elska
21-07-2014, 22:16
Вчера увидела и не смогла удержаться, чтобы не сфоткать.
Это ж надо так лапку под щёчку положить?

http://i.pixs.ru:/thumbs/4/9/6/SuloheinG2_4049233_13075496.jpg (http://pixs.ru/showimage/SuloheinG2_4049233_13075496.jpg) http://i.pixs.ru:/thumbs/5/0/4/SuloheinG2_3957628_13075504.jpg (http://pixs.ru/showimage/SuloheinG2_3957628_13075504.jpg) http://i6.pixs.ru:/thumbs/5/1/0/SuloheinG2_1652403_13075510.jpg (http://pixs.ru/showimage/SuloheinG2_1652403_13075510.jpg)

Vechernjaja
21-07-2014, 23:02

Ну,ну. Взяли мы котёночка. Любим его ,как ребёнка. А он капризный и с характером. Понял,что он "маленький,хорошенький,самый красивый и умничка",ну и строит нас всех . К каждому члену семьи у него своё отношение. Бабушу любит ,но чувствует,что она характером слабже и выделывается над ней. То укусит до крови,то заставляет себя любимого спать укладывать. (это отдельная тема,как укладываются спать,ухохочешься) А когда нас нет дома он от нее не отходит. Иногда ей попадает:зачем отпустила на долго нас?
Дочку просто любит . А ни за что,просто так. Единственной ей может нос лизать ,как собака. Ко мне стойко-нордически,а вот мужа всегда встречает с работы с воем: папа ,а они меня не кормят совсем. Тому приходится срочно,едва раздевшись положить еду в миску. Иначе укусит.Догонит и ещё добавит:))Лучше слушаться:))
Тут получается -кто в доме хозяин? Вот так:))

0-X0
22-07-2014, 10:16
Вчера увидела и не смогла удержаться, чтобы не сфоткать.
Это ж надо так лапку под щёчку положить?

О да, это они умеют.
Наши так иногда оба лежат кверху пузами рядышком, и хитро смотрят - какова реакция хозяев (обычно погладить-потрепать-вкусняшку сунуть).

~aurinko~
26-07-2014, 20:27
Никто не посоветовал насчёт воды с вкусом:(

Как ваши животные жару переносят? Я свою водой холодной всю протираю. Воду боится дико, но при жаре любит такое.

0-X0
26-07-2014, 22:03
Никто не посоветовал насчёт воды с вкусом:(

Как ваши животные жару переносят? Я свою водой холодной всю протираю. Воду боится дико, но при жаре любит такое.

Пьют из фонтана и пИсают. Много. :)

Николеттыч
26-07-2014, 23:33
Мои весь день спят на полу под вентилятором, иногда их из душа поливаем водой, к вечеру, когда прохладнее, становятся более активные.

gami 1
27-07-2014, 00:20
А моя собака нормально жару переносит,гуляем утром и вечером,и удивляюсь-пьёт воду намного менше.Спать уходит на ноч под кровать.

Ole_lukoe
27-07-2014, 20:54
Год назад подариле дочке котёнка. Жил он (она ) в Эстонии у бабушки. Пришло время забирать дочку из Естонии и естественно я столкнулась с " если кот не поедит, то и я не поеду". Что поделать, пришлось готовить кошечку к переезду.
это просто кошмар какой-то! После посешения ветеринара, заплатив кругленькую сумму и поняв, что это только начало!...... и приказала кошечке какать золотыми какашечками. Естессно меня никто не послушал.

0-X0
27-07-2014, 21:09
....
это просто кошмар какой-то! После посешения ветеринара, заплатив кругленькую сумму и поняв, что это только начало!...... и приказала кошечке какать золотыми какашечками. Естессно меня никто не послушал.

А что было-то? Что к ветеринару надо было.
И где теперь котейко?

Ole_lukoe
27-07-2014, 21:28
К ветеринару делать прививки всякие, пасспорт, таблетки всякие, а кроме всего прочего у лечение ушного клеща, который, как сказал врачь, передался от матери. Ещё хочу сделать стерелизацию кисе. Вот теперь ждём как пройдёт время карантина, месяц, так заберём сюда.

0-X0
28-07-2014, 22:14
А енотов кто-нибудь дома держит?
http://abunda.ru/119871-17-prichin-raz-i-navsegda-vlyubitsya-v-e17-prichin-raz-i-navsegda-vlyubitsya-v-enotov-19-foto.html
Они таккие милые. :coquet:

Николеттыч
28-07-2014, 22:55
Забавные зверюги. :)

vikta
28-07-2014, 23:02
а таких никто не держит?
http://www.prikol.ru/wp-content/gallery/july-2014/gif-14072014-011.gif

Николеттыч
28-07-2014, 23:06
Там йорик внутри? :)

vikta
28-07-2014, 23:20
Там йорик внутри? :)честно? не знаю :gy:

Княжна
28-07-2014, 23:50
Там йорик внутри? :)
Чоита внутри? Самая главная (жрательная) часть снаружи! :))

0-X0
29-07-2014, 11:00
http://taruzina.ru/blog/43079013221/Moy-hozyain-idiot?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

Николеттыч
29-07-2014, 11:10
Из той же серии:
http://www.taks-parad.ru/fotogalereya/taks-parad-2013
http://www.taks-parad.ru/fotogalereya/taks-parad-2012

Николеттыч
03-08-2014, 22:49
Сегодня примерно 2,5 часа провели на собачьем пляже на заливе. Место не плохое, народу и собак мало, ветерок и вода теплая, есть где побегать и поплавать за мячиком. Сами купались и собаки наши тоже и не один раз, младшая почти всё время провела в воде. Спят теперь довольные и уставшие. Планируем повторить ещё. :)

Николеттыч
05-08-2014, 23:49
Информационный ресурс про собак, может кому интересно почитать статьи будет http://dogdiary.ru

Vechernjaja
06-08-2014, 07:57
Выражаю благодарность своему коту за ночное бдение и помощь и поддержку бабушке . У неё сердце больное и в такую жару прихватывает. Так он бдил её целую ночь и лапками по лицу постукивал и ластился ,пока не отпустило.А вам случалось видеть таких котов?

tanja233
06-08-2014, 10:12
Выражаю благодарность своему коту за ночное бдение и помощь и поддержку бабушке . У неё сердце больное и в такую жару прихватывает. Так он бдил её целую ночь и лапками по лицу постукивал и ластился ,пока не отпустило.А вам случалось видеть таких котов?

Ну Тимофей- молодец

Elska
06-08-2014, 14:11
А вам случалось видеть таких котов?Так давно известно, что кошки-целители. (http://vsookoshkax.ru/polezno/celiteli.htm)
У меня подруга мигренями страдала.
Так кот всегда приходил и на голову ей ложился во время приступа.
http://vsookoshkax.ru/polezno/foto/koshki-lechat.jpg

Николеттыч
06-08-2014, 14:21
Собаки тоже лечат, всегда рядом на кровати когда себя плохо чувствуешь или когда настроение плохое тоже рядом лежат снимают стресс. :)

Elska
08-08-2014, 18:56
В жаркую погоду главное - не прозевать, когда хозяйка из термопакета холодные продукты достанет и оставит пакет на столе сохнуть.
Там ещё чуть-чуть холода осталось. :)

http://i7.pixs.ru/thumbs/9/0/6/Elokuu0820_7526693_13328906.jpg (http://pixs.ru/showimage/Elokuu0820_7526693_13328906.jpg)

gamp
10-08-2014, 21:46
Ест капусту, морковь, орешки, огурцы, сырую картошку. Весной дружит с зайцами.

Николеттыч
10-08-2014, 22:34
У нас есть такса миниатюрная морда рыжая ест вассаби и горчицу а так же всё остальное, в простонародье из-за любви к пожрать, кличка ШРЕДЕР. :)

Vechernjaja
10-08-2014, 23:19
А я уже писала во флуде про кота ,который любит жрать оливки. Только банку откроют ,он тут как тут.Ест так,как коши мясо едят . За уши не оторвать:)

ptzmies
11-08-2014, 18:01
У меня кису (около двух лет) последнюю неделю ведёт себя неправильно. Писает туда, куда не надо (или не туда, куда надо!). Хотя имеет шикарный туалет. Сегодня пошёл в ближайший зоомагазин и купил специальную хрень-пшикалку. В магазине мне девочка прочитала лекцию об протесте на новый наполнитель, я сказал, что сменил уже три и остановился на старом. Там она (кошка) всегда сидела с удовольствием.

Так вот - дело не об этом, а о том, что в том магазине была пшикалка "для сгоняния кошаков со стола"!
И она должна стоять на столе перманентно, дабы пугать животин своим видом.
У МЕНЯ НА ОБЕДЕННОМ СТОЛЕ!
пс: стоит этот пугатель сто енотов! Да я за такие деньги...

Простите за много текста.

Vechernjaja
11-08-2014, 20:00
А наш кошак считает стол своей территорией. И ничего тут не поделать. Не кошки для нас,а мы для кошек. Стол можно протереть,а вот господина кота отучить сидеть на столе нельзя:)

Николеттыч
11-08-2014, 20:25
Так вот - дело не об этом, а о том, что в том магазине была пшикалка "для сгоняния кошаков со стола"!
И она должна стоять на столе перманентно, дабы пугать животин своим видом.
У МЕНЯ НА ОБЕДЕННОМ СТОЛЕ!
пс: стоит этот пугатель сто енотов! Да я за такие деньги...

Сто енотов???!!! :) Офигеть! :) Свёрнутая в трубку газета просто лежащая на столе и перманентно пугающая котэ вроде не менее веский аргумент. :)

ptzmies
11-08-2014, 21:13
Сто енотов???!!! :) Офигеть! :) Свёрнутая в трубку газета просто лежащая на столе и перманентно пугающая котэ вроде не менее веский аргумент. :)

Газета? Да моей хоть полено клади - играться будет! Потом сбросит на пол и продолжит. )

0-X0
11-08-2014, 21:43
А наш кошак считает стол своей территорией. И ничего тут не поделать. Не кошки для нас,а мы для кошек. Стол можно протереть,а вот господина кота отучить сидеть на столе нельзя:)

Детей надо воспитывать, когда они поперёк подушки помещаются. Потом уже, конечно, поздно. :D

Наш младшенький, когда только приехал, тоже легко вспрыгивал на стол из любопытства, пугая старшего непосредственностью поведения. Тот никогда себе этого не позволял...
Потом как-то перестал - стыдили и стыдили, в ладоши хлопали. :)

0-X0
11-08-2014, 21:44

Вы меня, конечно, извините, но сколько же надо кота лупить газетой, чтоб он её бояться начал? :eek:

Vechernjaja
11-08-2014, 22:03
Ха! А наш боится когда скажу расшалившемуся бандиту: А я сейчас подушку возьму! А кто подушки у нас боится?!!! И что,думаете его подушкой хоть раз били? Ну если только замахивались:))Тут же убегает! Загадка:))

lemila
11-08-2014, 22:12
Ха! А наш боится когда скажу расшалившемуся бандиту: А я сейчас подушку возьму! А кто подушки у нас боится?!!! И что,думаете его подушкой хоть раз били? Ну если только замахивались:))Тут же убегает! Загадка:))

А я показываю пшикалку для цветов. Убегает, как только в руки беру. Справедливости ради скажу - пару раз брызгала водой в хитрую морду. Но наше идеальное создание и голос прекрасно понимает, например, команду "Фу!". До котейки была собака, называется.. :D Правда, эти меры помогают разово и не предохраняют от последующих пакостей. :kotik:

Николеттыч
11-08-2014, 22:16
Вы меня, конечно, извините, но сколько же надо кота лупить газетой, чтоб он её бояться начал? :eek:
А зачем лупить? Можно просто по столу похлопать газетой, думаю что такой шум кошке не понравится. :)

ptzmies
11-08-2014, 22:55

Лупить, конечно, не надо! Но я однажды дал люлей ластой, досталось и кошке, и тюттяюставилле, к которой она прыгнула, спасаясь, под одеяло. С тех пор стоит начать влажную уборку - шипение непонятно откуда и ХААА!
Теперь достаточно взять в руки ласту.

Николеттыч
11-08-2014, 22:57
Лупить, конечно, не надо! Но я однажды дал люлей ластой, досталось и кошке, и тюттяюставилле, к которой она прыгнула, спасаясь, под одеяло. С тех пор стоит начать влажную уборку - шипение непонятно откуда и ХААА!
Ну так и держите её на видном месте для котэ. :)

ptzmies
12-08-2014, 00:25
Ну так и держите её на видном месте для котэ. :)

Кого? Подружку?

В дУше она, ласта, у меня. Незачем лишний раз скотинку стрессовать.

Belkin777
12-08-2014, 09:36
попробуйте просто пакетом громко шуршать приближаясь. мой кот бежит сразу,аж падает на ходу,глаза круглые,вылезающие из орбит. Причем каждый раз,как первый.
Нашла выход поставить кота на место,если начинает проказничать или орать надоедливо весь день,только тянусь к пакету,все,его как ветром сдуло.
А ещё он боится так же как пакета- силиконовую форму для выпечки большую. Он бежит от неё,падая и шипя.потом начинает на неё урчать,прижавшись к полу и шипит,что аж слюни брыЖЖат :D я -плохиш.
Попробуйте,потом расскажите.Интересно,только мой кот на это так реагирует?

Elska
12-08-2014, 09:41
А наш кошак считает стол своей территорией. И ничего тут не поделать. Не кошки для нас,а мы для кошек. Стол можно протереть,а вот господина кота отучить сидеть на столе нельзя:)Аналогично. :)

Elska
12-08-2014, 09:46
А я показываю пшикалку для цветов. Убегает, как только в руки беру. Такая штучка у меня тоже в наличии.
Это когда стол для гостей накрыт, или просто аллергичные товарищи приходят.
Тогда да, достаточно её в руки взять.
Боюсь только, что после того, как я в жару из неё себя охлаждала, кот удивлённо смотрел, теперь решит:"А может это не так и страшно..." :D

0-X0
12-08-2014, 12:07
Аналогично. :)

А у кота есть свои собственные места для сидения на высоте?
Куда ему можно забраться и оглядывать всё "с высока"?
Они это любят, может, поэтому и лезут на стол посидеть?
У наших много полок под потолком, поэтому отучить лезть на стол младшего - не составило труда всего лишь хлопаньем в ладоши. :)

Elska
12-08-2014, 14:00
Они это любят, может, поэтому и лезут на стол посидеть?Совсем и не поэтому они лезут на стол полежать даже, а не посидеть.
А потому, что хозяйка за столом рукодельничает, а ему хочется быть к ней поближе.
Причём лечь надо обязательно на лист со схемой вышивки.
Приходится несколько раз его отодвигать, чтобы отвоевать маленький краешек для схемы. :)

Vechernjaja
12-08-2014, 14:43
Они это любят, может, поэтому и лезут на стол посидеть?
У наших много полок под потолком, поэтому отучить лезть на стол младшего - не составило труда всего лишь хлопаньем в ладоши. :)
У кота конечно лазолок своих нет,но есть стенка,в которой посуда и книги,есть книжная полка есть стенные шкафы( только откроешь ,он тут как тут). А стол у кота ,что бы колбаску выпрашивать. Так его никто не видит,а когда сядет прямо напротив тебя и в глаза заглянет просяще так,тут не заметить невозможно. А если ты и тут его не видишь ,то надо лапкой по плечу постучать,для особо невнимательных:))

0-X0
12-08-2014, 14:56
Совсем и не поэтому они лезут на стол полежать даже, а не посидеть.
А потому, что хозяйка за столом рукодельничает, а ему хочется быть к ней поближе.
Причём лечь надо обязательно на лист со схемой вышивки.
Приходится несколько раз его отодвигать, чтобы отвоевать маленький краешек для схемы. :)

Чтоб быть поближе - это дело святое. Тут вот за форум засядешь - и сразу младший лезет на колени, на стол запрещено, по клавиатуре ходить - чревато завИсом.)))) А старшенький - на стуле рядом посидеть любит. Милашки. Но никогда не делают этого вместе. Только по отдельности.

Хотя души в друг друге не чают. :cat: :cat:

Vechernjaja
16-08-2014, 18:03
Песенка про кошек. Мурчащих-настоящих.
http://www.youtube.com/watch?v=Z4h7cg3f6t4

ptzmies
17-08-2014, 01:33
попробуйте просто пакетом громко шуршать приближаясь.

Пакетом? Не успеешь из магазина в дом войти, как она уже в пакете и вся довольная.

У меня тут была тема "Кошка научилась открывать холодильник". Поулыбаетесь над советами!

Николеттыч
17-08-2014, 01:44
Пакетом? Не успеешь из магазина в дом войти, как она уже в пакете и вся довольная.

У меня тут была тема "Кошка научилась открывать холодильник". Поулыбаетесь над советами!
Наши собаки тоже сразу носами в пакет на предмет что купили... :) А тему читал, помню... :)

ptzmies
17-08-2014, 02:16

Так примерно?

http://s019.radikal.ru/i615/1408/26/64633649e132.jpg (http://www.radikal.ru)

Belkin777
17-08-2014, 10:39

Это разные вещи. Наш тоже моську суёт в поисках еды.
Но когда он ходит, берёшь из-за угла пакетом сильно шурщащим шумишь-все. его нет. он в будке шипит и рычит

ptzmies
23-08-2014, 18:24
Моя кису внезапно захотела кота. Прививок-документов не требуется. Не разводчики. Сама бирманская, отдам котятами, ежели пожелаете. Фото выше. Кота, грит, мне давай!

Николеттыч
23-08-2014, 19:19
Валерьянки ей. И нет проблем. Пьющим кошкам кот не нужен. :)

Belkin777
23-08-2014, 19:53
Моя кису внезапно захотела кота. Прививок-документов не требуется. Не разводчики. Сама бирманская, отдам котятами, ежели пожелаете. Фото выше. Кота, грит, мне давай!
как захотела,так и перехочет :kotedance:

~aurinko~
23-08-2014, 20:05
Это разные вещи. Наш тоже моську суёт в поисках еды.
Но когда он ходит, берёшь из-за угла пакетом сильно шурщащим шумишь-все. его нет. он в будке шипит и рычит
Моя обажает пакеты, чем сильнее шуршит тем лучше. У неё в тунеле для игры тоже шуршащее что-то. И газеты обажает, играет с ними, и с пакетами играет если вдруг не успею убрать.

Но моя и не рычит и не шипит. Во всяком случае я её не пугаю, и никто другой не хотел. А еслибы захотел, я бы его самого напугала:)

ptzmies
23-08-2014, 20:43
Валерьянки ей. И нет проблем. Пьющим кошкам кот не нужен. :)

Сходил в аптеку напротив, объяснил проблему, нужна питьевая валериана.
Консультант сказала, что сейчас вызовет полииси и иже с ними. Которые за животных.
Ахнуться ей нужно от души, а не валерианы (аптекарше, и кошке тоже)

:kotedance:

Княжна
23-08-2014, 20:50
Нну, кошге во время совокупления ничего, кроме болезненных ощущений, не испытывают, так что - никакого удовольствия в этом для них нет. :drug:

Ole_lukoe
23-08-2014, 21:05
Итак, прошу подсказки. Забераюкошку из эстонии, ей почти полтора года.Встаёт вопрос стерелизации, но так же предлагают спарить её первый рази дат завести потомство, потом стерелизация. Уважаемые, я ни разу не сталкивалась со стерелизацией, её последствиями, если таковые имеются. В принцепе я не против дать ей завести потомство, котят раздадим потом. Повлияет ли это как то на кошку, может лучше не позволят ей или как? Хелп.

Николеттыч
23-08-2014, 21:21
Сходил в аптеку напротив, объяснил проблему, нужна питьевая валериана.
Консультант сказала, что сейчас вызовет полииси и иже с ними. Которые за животных.

Ахахахаха....... :lol: :lol: :lol:
Из России надо привезти запас, что бы была. :)

Николеттыч
23-08-2014, 21:26
Итак, прошу подсказки. Забераюкошку из эстонии, ей почти полтора года.Встаёт вопрос стерелизации, но так же предлагают спарить её первый рази дат завести потомство, потом стерелизация. Уважаемые, я ни разу не сталкивалась со стерелизацией, её последствиями, если таковые имеются. В принцепе я не против дать ей завести потомство, котят раздадим потом. Повлияет ли это как то на кошку, может лучше не позволят ей или как? Хелп.
В идеале стерилизуют почти на пороге полного полового созревания. Последствий от этого в общем то никаких, одни плюсы.
Про котят. Здоровья кошке это точно не прибавит. Ответьте на вопросы: Надо ли это Вам? Надо ли это вашей кошке? Если да, то цены на вет.услуги не малые, в случае если роды пойдут не так как надо или котята будут болеть.

Kotka
24-08-2014, 00:29
Стерилизовать кошку желательно после 8-9 месяцев. Никаких котят заводить не нужно.
Все будет хорошо.

Научный подход к кастрации кошек и собак:

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=423

Yleisimpien toimenpiteiden hinnat :

http://www.vetmed.helsinki.fi/elainsairaala/pienelainsairaala/hinnat.html

ptzmies
27-08-2014, 01:43
Нну, кошге во время совокупления ничего, кроме болезненных ощущений, не испытывают, так что - никакого удовольствия в этом для них нет. :drug:

Ну и ну! Не знал, спасибо. А я свою в Вантаа на рандеву отвез, аж на неделю.

Поеду теперь спасать. А чтож она орала как резаная и попой своей махала?

Хотя в России мои кошки, вроде, получали от процесса нехилое удовольствие :gy:

ptzmies
01-09-2014, 21:20

Все, спас, теперь лежит рядом, муркает...

@@@NANA@@@
01-09-2014, 21:28
Все, спас, теперь лежит рядом, муркает...

:) вместе с хозяином...подождем пополнения :)

ptzmies
01-09-2014, 21:56
:) вместе с хозяином...подождем пополнения :)

Не будет пополнения, думаю. Либо коты хреновые, либо кошь ледащяя (правильно написал, хохлы?)

0-X0
02-09-2014, 09:14
Не будет пополнения, думаю. Либо коты хреновые, либо кошь ледащяя (правильно написал, хохлы?)

ча-ща - пиши с буквой а....и ещё одну щ добавить.

@@@NANA@@@
02-09-2014, 10:06
Николеттушкин,енто тебе...
(у одноклассника на дачах(по инету :) ) откопала :) )

(мелочь(?),но ...настроение ,надеюсь хорошим будет....)

Николеттыч
02-09-2014, 10:21
Спасибо @@@NANA@@@!!! :) :) :) Улыбнуло с утра. :)

Княжна
02-09-2014, 12:50
:) Удовольствие для них - это прекращение неприятных ощущений, связанных с течкой, что происходит после оплодотворения. Кошачий пенис покрыт роговыми образованиями, типа шипов, которые в процессе спаривания удерживают пенис внутри влагалища, по сути, впиваясь в его стенки.

Собственно, как и коты, которые получают не удовольствие, а кратковременное облегчение.
Нет у этих животных "радостей секса".

Пусть меня, если что, поправят специалисты в этом вопросе. Мне кажется, каждый владелец любого домашнего животного должен ну хоть немного почитать о том, как оно устроено, и что для него должно быть сделано, чтобы облегчить существование в закрытом пространстве квартиры/дома. Если домашнее животное не представляет собой ценности для породы, стерилизация сделает его жизнь более комфортной, избавив от мучений, возникающих в связи с невозможностью реализовать свои инстинкты.

Так что привет Вашей бедной кошечке :).

~aurinko~
02-09-2014, 13:07
... Кошачий пенис покрыт роговыми образованиями, типа шипов, которые в процессе спаривания удерживают пенис внутри влагалища, по сути, впиваясь в его стенки.
...................

Ужасы какие.

ptzmies
02-09-2014, 21:55
Ужасы какие.

Ужасные ужасы. Стою на коленях перед кошкой, вымаливаю прощение. Ну не знал я про шипы!

Хотя кису вроде довольная приехала...

Николеттыч
06-09-2014, 22:12
Может кому интересно будет.
Сегодня в "ГонгКонг" Эспоо видел вот такие жилеты для собак http://www.lemmikkistore.fi/pfc-pelastusliivi-p-5792.html размеры остались только для совсем мелких XS и S продают за сущие копейки.
Я для двух своих собычей взял парочку. Мои плавают хорошо но не долго из-за коротких лап. :)

lemila
09-09-2014, 22:38
[QUOTE=Николеттыч]Делюсь фото своих собачатин. Свежачок. :)
Первые два с разных ракурсов, последние - всё что заработано честным трудом.

Славненькие девчонки какие, красотули! :) :) :)

Vechernjaja
10-09-2014, 15:15
Кот обожает запах кофе. Не пьёт ,конечно(кто бы ему дал?),но пообмазываться любит.Вчера мучил кофеварку. Кофе уже выпили,колбу убрали ,а капельки кофе остались видимо висеть .Так он вытер их головой ,щеками ,лапами. Короче "надушился " полностью. Что за странная любовь к кофе? Глаза стали большие,морда чумовая. Смешно:))

Larson
10-09-2014, 16:06
Какая прелесть, когда вижу таксят у меня даже глаза улыбаются.

Larson
10-09-2014, 16:07

Это мое чудо

Николеттыч
10-09-2014, 17:26

У меня тоже. :)
Есть ещё тут таксоводы? :)

Larson
10-09-2014, 17:50
Я очень хочу, взять девочку, коричневую. Мальчику у меня 11 лет, даже думать не хочу, что ему не так много осталось. Останавливает,что он у нас не кастрированый. А брать кого- нибудь надо, чтоб скрашивал оди.....во.

Николеттыч
10-09-2014, 18:13
Я очень хочу, взять девочку, коричневую. Мальчику у меня 11 лет, даже думать не хочу, что ему не так много осталось. Останавливает,что он у нас не кастрированый. А брать кого- нибудь надо, чтоб скрашивал оди.....во.

Перед первой течкой ( если она поздно начинается, например в 10 месяцев или в год ) или после первой течки ( если она начинается в 6 месяцев или чуть позже ) стерилизуете девочку и нет проблем. Если она Вас интересует как производитель, то это не Ваш вариант.
А вообще, как Вы знаете, такс много не бывает. Когда в доме уже есть две таксы то со временем начинаешь думать и о третьей, главное вовремя остановиться. :)
Насчёт не так много осталось, это зря, таксы - долгожители, 15-17 лет живут.

ptzmies
11-09-2014, 01:15
У меня к зиме, вроде, обещалась. Коричневая бирманка. В потомстве наверняка найдется и девочка

подходящего окраса. Подарю бесплатно, если не далеко. Ну или привезу в конце концов :kotedance:

Вот блин, Да вы о таксах! Великодушно прощения прошу!

Николеттыч
11-09-2014, 15:06
У меня к зиме, вроде, обещалась. Коричневая бирманка. В потомстве наверняка найдется и девочка

подходящего окраса. Подарю бесплатно, если не далеко. Ну или привезу в конце концов :kotedance:

Вот блин, Да вы о таксах! Великодушно прощения прошу!

У меня есть много знакомых где есть такса а у таксы есть кошка. Кошка для таксы лучший друг для игр, охоты, на ней поспать можно и стырить еду у неё. :)

0-X0
11-09-2014, 20:15
Кот обожает запах кофе. Не пьёт ,конечно(кто бы ему дал?),но пообмазываться любит.Вчера мучил кофеварку. Кофе уже выпили,колбу убрали ,а капельки кофе остались видимо висеть .Так он вытер их головой ,щеками ,лапами. Короче "надушился " полностью. Что за странная любовь к кофе? Глаза стали большие,морда чумовая. Смешно:))

Мне всегда кажется, что когда я открываю новую пачку кофе - пахнет кошачьей мочой, хоть тресни....))))

Vechernjaja
14-09-2014, 12:03
Говорят люди разделяются на любителей кошек и...собак.Наверняка есть любители разной живности,но всё же...
Кошки или собаки ?Плюсы минусы ??? Предпочтение...

0-X0
14-09-2014, 16:14
Говорят люди разделяются на любителей кошек и...собак.Наверняка есть любители разной живности,но всё же...

КОШКИ.
Они независимые, и ..... с ними не надо гулять. :kotedance:

ptzmies
15-09-2014, 00:33
КОШКИ.
Они независимые, и ..... с ними не надо гулять. :kotedance:
Для лентяев,короче.
Однажды своей на ДР купил несколько живых крысят, а может, мышей толстых и, наверное, вкусных.
Посадил на тарелку,поздравил и стал ждать результата. Фигушки! Она их восприняла, видимо, как
новых домашних зверушек и ни гу-гу. Жаль, фото не осталось. Хотя на пихе рвёт крыс безжалостно
вдвое крупнее себя.

Николеттыч
15-09-2014, 00:50
Собаки!!! :) Они верные, преданные, очень умные. Что то я не слышал о кошках спасателях, поисковиках, добытчиках дичи и зверя, пастухах, охранниках. А собаки они везде сопровождают человека. :) Однозначно собаки. :)

~BeLa4kA~
15-09-2014, 02:37
Собаки!!! :) Они верные, преданные, очень умные. Что то я не слышал о кошках спасателях, поисковиках, добытчиках дичи и зверя, пастухах, охранниках. А собаки они везде сопровождают человека. :) Однозначно собаки. :)
HOzwHaRkKcM

~BeLa4kA~
15-09-2014, 02:45
"Любите собак? Значит, вы общительный и энергичный человек. Больше по нраву кошки? Вы не только замкнутый, чувствительный, но и более умный человек. Такой вывод сделали ученые из Кэрроловского университета, США."

http://www.svetsky.ru/novosti/191-koshatniki-umnee-sobachnikov.html

Сразу оговорюсь, ничего личного! Более того! Люблю и кошек и собачек и рыбок с птичками и вообще всем Пис!=)