PDA

View Full Version : Sexit, или наше голосование по членству в Евросоюзе.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Suhov
24-06-2016, 15:02
Интересный, и весьма неожиданный результат по Brexit, подвиг меня создать этот опрос. Как бы Вы проголосовали на аналогичном референдуме в Финляндии сейчас? Участие в голосовании только для граждан Финляндии. Высказываться могут все, но не хочется перехода к политическим дискуссиям, мотивируйте свою позицию экономическими аргументами, пожалуйста.

Опрос открытый, все смогут видеть, кто за что проголосовал. Сделано так специально, дабы не принимать во внимание заведомо не граждан Финляндии, и неизвестных пользователей, например только что зарегистрировавшихся.

KiDr
24-06-2016, 15:12
Интересный, и весьма неожиданный результат по Brexit, подвиг меня создать этот опрос. Как бы Вы проголосовали на аналогичном референдуме в Финляндии сейчас? Участие в голосовании только для граждан Финляндии. Высказываться могут все, но не хочется перехода к политическим дискуссиям, мотивируйте свою позицию экономическими аргументами, пожалуйста.

Опрос открытый, все смогут видеть, кто за что проголосовал. Сделано так специально, дабы не принимать во внимание заведомо не граждан Финляндии, и неизвестных пользователей, например только что зарегистрировавшихся.
Довольно глупое решение, не фига не меняющее. Но я за Sex It! проголосую ибо извращенец, я всегда за sex it, в любых позах.

А так надо ловить момент ехать шопить Аглию....

Suhov
24-06-2016, 15:20
Строгое имхо, перевес в 1.9 (один точка девять) процента за выход из ЕС в Англии создали люди, которые опасаются, что их рабочие места, пособия и прочие привилегии достанутся приезжим. Выходцам из более бедных стран ЕС, либо беженцам. То есть победили слабые, опасающиеся конкуренции, цепляющиеся за свои социальные льготы. Выход из ЕС не сделает Англию Швейцарией, это сделает её слабее, и беднее. Надеюсь, что никакого распада ЕС не случится, пройдёт время, развивающиеся экономики окрепнут, так как там демократия и свобода, и Европа восстановит свои позиции, Англия же, допускаю, попросится обратно. Конкуренция и единство делает сильнее, тем более в сегодняшнем глобальном мире. Обособление - слабее. Но если так желает большинство, их право, пусть живут как решили.

Lisandra
24-06-2016, 15:21
не хватает третьего варианта ответа.

Suhov
24-06-2016, 15:24
не хватает третьего варианта ответа.

На референдуме было только два варианта, поэтому попытался приблизить именно к оригиналу.

KiDr
24-06-2016, 15:25
Строгое имхо, перевес в 1.9 (один точка девять) процента за выход из ЕС в Англии создали люди, которые опасаются, что их рабочие места, пособия и прочие привилегии достанутся приезжим. Выходцам из более бедных стран ЕС, либо беженцам. То есть победили слабые, опасающиеся конкуренции, цепляющиеся за свои социальные льготы. Выход из ЕС не сделает Англию Швейцарией, это сделает её слабее, и беднее. Надеюсь, что никакого распада ЕС не случится, пройдёт время, развивающиеся экономики окрепнут, так как там демократия и свобода, и Европа восстановит свои позиции, Англия же, допускаю, попросится обратно. Конкуренция и единство делает сильнее, тем более в сегодняшнем глобальном мире. Обособление - слабее. Но если так желает большинство, их право, пусть живут как решили.
Ну да, победа исключительно из-за людской глупости. У маня сейчас тут полно аглийских каналов, по ним такая мощная анти европейская реклама была последние несколько дней, что я удивлён, что перевес такой маленький:)

040316
24-06-2016, 15:28
было бы хорошо, если бы прекратили *помощь* и набирать еще страны. союз крепче был бы.

Suhov
24-06-2016, 15:30
Примечательно, что большинство британского парламента за сохранение Англии в Евросоюзе. Допускаю, что в парламент проходят люди, практически не нуждающиеся в социальной защите и готовые к честной открытой конкуренции. Для принятия решения по выходу из ЕС будет требоваться голосование парламента, но конечно, результаты плебесцита обязывают, поэтому выбора нет.

KiDr
24-06-2016, 15:34
было бы хорошо, если бы прекратили *помощь* и набирать еще страны. союз крепче был бы.
Перевес в англии произошёл именно из-за эмиграции, у них это очень актуально, там уже целые города Арабские. А тут этот сирийский кризис ещё, вот и зассали старички и старушки. На самом деле ЕЮ сама виновата, нех было столько Сирийцев пускать, сердобольные очень....

Yasmin
24-06-2016, 15:42
Я бы была За, но это не так просто взять и выйти без последствий и нет уже той страны что была До Евросоюза.
надо в самом Евросоюзе что-то менять, и Британия первый реальный пинок к тому что не все так классно в ЕС.

Дед
24-06-2016, 15:43
Я категорически против выхода из секса! :bratok:

Lisandra
24-06-2016, 15:45
а мне нравится, как называют тех, кто голосовал за выход..
этакий снобизм и высокомерие..

а вот получается, что те, кто против, они просто за своё бабло боятся да ? * чистааа следуя логике*

Канарейка
24-06-2016, 15:46
результаты плебесцита обязывают, поэтому выбора нет.
Выбор есть, на сколько я знаю, результаты не обязывают, но рекомендуют. Вполне возможен вариант, что Британия просто выторгует себе чего в виде бонусов и потом выйдет премьер и скажет: они пошли нам на уступки, потому теперь выходить нет надобности.

Сударь
24-06-2016, 15:51
Я - "за" ЕЕС (не путать с ЕС) и свою валюту. Как в Норвегии и Швейцарии. И, + реальный пограничный контроль на границе со Швецией, Норвегией и в портах.

KiDr
24-06-2016, 15:55
Я - "за" ЕЕС (не путать с ЕС) и свою валюту. Как в Норвегии и Швейцарии. И, + реальный пограничный контроль на границе со Швецией, Норвегией и в портах.
Было бы круто если б на своей валюте напечатали телок с сисиками, и чем больше купюра тем больше сиськи, за такой еес и я бы проголосовал.

*1*
24-06-2016, 15:57
Было бы круто если б на своей валюте напечатали телок с сисиками, и чем больше купюра тем больше сиськи, за такой еес и я бы проголосовал.

Кидр, с жопами же.

040316
24-06-2016, 15:59
что-то не *в´еду* - зачем такой контроль с именно этими странами?

KiDr
24-06-2016, 16:00
Кидр, с жопами же.
Это даже не обсуждается, на обратной стороне жопы. Финляндия стала бы лучшей страной в мире. китайцы бы в очередь длиной в Великую Стену выстраивались перед Финским посольством в Пекине, за визами.

Сударь
24-06-2016, 16:04
что-то не *в´еду* - зачем такой контроль с именно этими странами?В Торнио минувшей осенью и зимой что было - помните?

Topik
24-06-2016, 18:47
С таким форумским голосованием пора мутить общефинлянский референдум о выходе из Еврожопы ;-)))

Juzu
24-06-2016, 18:50
С таким форумским голосованием пора мутить общефинлянский референдум о выходе из Еврожопы ;-)))

Как можно.... Нас ещё в Нато не втянули.

Topik
24-06-2016, 18:52
Как можно.... Нас ещё в Нато не втянули.
Нафиг надо это НАТО , нафиг этот евроколхоз вместе с дармоедами из Брюсселя ;-)))

Suhov
24-06-2016, 20:22
«Раздражающий перерасход средств на брюссельскую бюрократию и поддержку слабых стран Европы несоизмерим с потерями от ослабления экономических связей. А это ослабление неизбежно, в какой бы форме ни был перезаключен интеграционный договор.», — уверен экс-глава ЮКОСа. (Михаил Ходорковский)

В целом, по его мнению, британское общество «совершило ошибку» и за это решение британцам «придется заплатить».

http://www.rbc.ru/politics/24/06/2016/576d4cb19a79472a66421502?from=newsfeed

Полностью согласен с мнением Михаила. Выгоды от обособления намного меньше выгод от интеграции.

040316
24-06-2016, 22:27
кто за отсоединение - какую модель предлагаете? Все равно Финляндии надо к кому-нибуть примкнуть.

Сударь
24-06-2016, 22:28
кто за отсоединение - какую модель предлагаете? Все равно Финляндии надо к кому-нибуть примкнуть.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3758606&postcount=14

040316
24-06-2016, 22:33
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3758606&postcount=14

ЕЕС или ЕЭС? =)

~aurinko~
24-06-2016, 22:36
Финляндия вступит в НАТО, будет сидеть в ЕУ и если придумают ещё какой-нибудь союз Финляндия вступит и в него. Так как финнам сказано что они беззащитные, страна маленькая и ничего они сами не могут. Им надо быть всегда в союзе.

vilkas
24-06-2016, 22:40
Так голосовали. Уже 50 тышщ голосов набрано ФИннами.за выход из Евросоюза

Suhov
24-06-2016, 22:42
Так голосовали. Уже 50 тышщ голосов набрано ФИннами.за выход из Евросоюза

жаль, что это всего лишь 1% от населения. Годится для вынесения вопроса в парламент. Для выхода нужно хотя бы 51%, желательно на референдуме.

Сударь
24-06-2016, 22:43
ЕЕС или ЕЭС? =)
https://en.wikipedia.org/wiki/European_Economic_Community

Andzhi
25-06-2016, 00:16
а может кто то назовёт какие реально бонусы Финляндия имеет от того что находится в EU ?

Juzu
25-06-2016, 00:23
а может кто то назовёт какие реально бонусы Финляндия имеет от того что находится в EU ?

Katainen в Парламенте EU ....продолжать?

Andzhi
25-06-2016, 00:24
Катаинен в Парламенте ЕУ ....продолжать?
а по русски ? ))

Andzhi
25-06-2016, 00:31
Финляндия вошла в ЕU когда все входили типо за компанию и ещё никто не знал особо наперёд какая это Ж ждёт всех впереди.
Англия как продвинутая и не бедная страна ПЕРВОЙ поняла пусть и спутся несколько лет какого Х королевской стране подчиняться какому то Брюсселю? И отдавать свою денюжки непонятно куда и кому, когда они самим нужны.
Есть же мудрые страны которые и изначально не пытались туда идти.
А теперь давайте сравним кому и где живётся лучше?

п.с. все финны как один из моей коллег и знакомых ЗА выход из ЕU

Juzu
25-06-2016, 00:39
а по русски ? ))

по-русски: 16 июля 2014 года Европейский парламент утвердил Катайнена на посту европейского комиссара по финансам[
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D0%BD,_%D0%AE%D1%80%D0%BA%D0%B8

https://ec.europa.eu/finland/tags/euroopan-komission-suomen-edustusto_fi

040316
25-06-2016, 00:47
Финляндия вошла в ЕU когда все входили типо за компанию и ещё никто не знал особо наперёд какая это Ж ждёт всех впереди.
Англия как продвинутая и не бедная страна ПЕРВОЙ поняла пусть и спутся несколько лет какого Х королевской стране подчиняться какому то Брюсселю? И отдавать свою денюжки непонятно куда и кому, когда они самим нужны.
Есть же мудрые страны которые и изначально не пытались туда идти.
А теперь давайте сравним кому и где живётся лучше?
п.с. все финны как один из моей коллег и знакомых ЗА выход из ЕU

Брюсселю никто не подчиняется. Этот город выбран для штаба, тк он в центре Европы. (Исп. ЕС)

А кому и где живется лучше?

Дед
25-06-2016, 01:03
Вы с выходом поосторожнее, а то вас обвинят, что вы Путина поддерживаете:)

"Президент России ответил на слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что от выхода страны из ЕС «будет счастлив Путин». Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает «Интерфакс»."

Дед
25-06-2016, 01:09
Брюсселю никто не подчиняется. Этот город выбран для штаба, тк он в центре Европы.

А кому и где живется лучше?

Брюсселю никто не подчиняется?
Это юханавская шутка?

Вообще-то Брюссель на крайнем западе Европы, но никак не в центре.
Ты географию совсем на лодке забыла?

Живётся лучше если конкретно в Швейцарии.

040316
25-06-2016, 02:02
Брюсселю никто не подчиняется?
Это юханавская шутка?
Вообще-то Брюссель на крайнем западе Европы, но никак не в центре.
Ты географию совсем на лодке забыла?

Живётся лучше если конкретно в Швейцарии.
ЕС подчиняется не городу Брюсселю, а парламенту ЕС.

Центр Европы пролегает в Беларуси. А Бельгия расположена примерно в середине ЕС. Плюс там еще штабы ... Ну и еще ...
ЕС я имела в виду.

А центр Европы - в Беларуси

сигизмунд
25-06-2016, 08:46
В Финляндии собирают подписи за голосовоние Sexit
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/2058

Elektra
25-06-2016, 09:57
Финляндия, набрала слишком много долгов, по этому выйти как Британия не может, к моему сожалению, об самостоятельной Финляндии времён Кекконена можно забыть. Финляндия, всю себя продала и сейчас продаёт остатки.

Микка К.
25-06-2016, 10:21
Финляндия, набрала слишком много долгов, по этому выйти как Британия не может, к моему сожалению, об самостоятельной Финляндии времён Кекконена можно забыть. Финляндия, всю себя продала и сейчас продаёт остатки.

А я не вижу проблем.Кто брал,тот пусть и отдаёт )
Хватит уже прикрываться целой страной.Мне из этих 103 миллиардов ни цента не дали-ни даром,ни в долг.

Кто-нибудь может предоставить таблицы,на что именно были потрачены эти деньжищщщи?

http://velkakello.fi/

Elektra
25-06-2016, 10:25
А я не вижу проблем.Кто брал,тот пусть и отдаёт )
Хватит уже прикрываться целой страной.Мне из этих 103 миллиардов ни цента не дали-ни даром,ни в долг.

Кто-нибудь может предоставить таблицы,на что именно были потрачены эти деньжищщщи?

Деньги были потрачены на соц.нужды, да и сейчас тратятся (школы, больницы,безработные и т.далее)

Elektra
25-06-2016, 10:33
Деньги были потрачены на соц.нужды, да и сейчас тратятся (школы, больницы,безработные и т.далее)

Добавлю, вписались за Грецию, да и армия вытягивает много денег, сейчас хотят новые самолёты покупать. Плюс помощь всяким Африканским странам.

Микка К.
25-06-2016, 10:47

Ага,то есть долг будет расти и дальше?
Ну,тогда надо брать больше,ибо рассчитаться уже не получится никогда ))

Тогда было бы справедливо и прекратить брать налоги с работающих...

Elektra
25-06-2016, 10:49
Ага,то есть долг будет расти и дальше?
Ну,тогда надо брать больше,ибо рассчитаться уже не получится никогда ))

Тогда было бы справедливо и прекратить брать налоги с работающих...

Ну, проценты, то надо платить.

Time
25-06-2016, 10:56
http://countrymeters.info/ru/Finland/economy
23 тысячи долл каждый живущий в Фи должен!

Микка К.
25-06-2016, 11:01
Ну, проценты, то надо платить.

Да-да,бизнес и ничего личного ))
Зачем что-то выращивать и производить?
Можно просто включить печатный станок и давать в долг сотни миллиардов (стоимостью туалетной бумаги), а назад получать живые деньги-сотни миллионов-в виде процентов ))

Хорошо кто-то устроился :)

Elektra
25-06-2016, 11:20
Да-да,бизнес и ничего личного ))
Зачем что-то выращивать и производить?
Можно просто включить печатный станок и давать в долг сотни миллиардов (стоимостью туалетной бумаги), а назад получать живые деньги-сотни миллионов-в виде процентов ))

Хорошо кто-то устроился :)

Как говорится:-"хозяин-барин", хочешь бери в долг, хочешь нет. Начиная со времён президента Койвисто, Финляндия делает большие финансовые ошибки и завершает падением на дно со вступлением в ЕС в первых рядах, ей бы подождать, как это сделала Швеция, сейчас бы может быть и был бы шанс для манёвра. Но так хотелось попасть в райскую жизнь, что продали всё что можно и ещё остаются должны. (прямо как наркоман).

*1*
25-06-2016, 12:15
http://foto.russian.fi/forum/10308.png

Suhov
25-06-2016, 12:38
картинка из 7 слайдов

1, 4, 5 и 7 слайды нарисованы явно известно_какими троллями, с целью провокации, и отношения к действительности не имеют, это очевидно даже для самих троллей. Но как то подлить масла в огонь надо, вот и придумывают. Жалко их.

~aurinko~
25-06-2016, 18:23
Самим можно посмотреть сколько денег и куда идёт. Но смотреть советую более подробные данные, чтобы лучше понять. Есть budjetti, в нём и написано. Плюс добавляют туда денег которые уйдут. Изменяются вещи и приходится добавять деньги. Всё можно самим на официальных сайтах посмотреть. Сколько ЕУ, сколько на беженцев, сколько пуолустусвоймат, сколько на лапсилисäт итд.

Микка К.
25-06-2016, 19:32
Самим можно посмотреть сколько денег и куда идёт. Но смотреть советую более подробные данные, чтобы лучше понять. Есть budjetti, в нём и написано. Плюс добавляют туда денег которые уйдут. Изменяются вещи и приходится добавять деньги. Всё можно самим на официальных сайтах посмотреть. Сколько ЕУ, сколько на беженцев, сколько пуолустусвоймат, сколько на лапсилисäт итд.

Я имел ввиду саму проблему нехватки денег.
Если на самом деле стране не хватает своих денег (в виде собранных налогов),то надо не в долг брать,а тоже собирать референдум.Ставить свой народ перед фактом-так мол и так мы на грани грандиозного шухера.
То есть раскрывать карты-что по чём в этом мире для Финляндии в целом и для каждого гражданина в отдельности.
Далее,экономисты(!),а не политики (!),должны предоставить пути решения проблемы.
И решать всем миром.Пусть это будет даже "затягивание поясов",но это будет честно и по-европейски.
Пока же,всё совсем наоборот,-нас просто ставят перед фактом,что долг уже перевалил за 100 миллиардов евро !!!
А почему этот долг не 100 миллионов всего?
И где гарантия,что завтра народу не впарят в уши,что долг уже триллион евро?
То есть,моя мысль такая,что если нет прозрачности,то нет и веры

*1*
25-06-2016, 19:34
Если на самом деле стране не хватает своих денег (в виде собранных налогов),то надо не в долг брать,а тоже собирать референдум.Ставить свой народ перед фактом-так мол и так мы на грани грандиозного шухера.
То есть раскрывать карты-что по чём в этом мире для Финляндии в целом и для каждого гражданина в отдельности.
Далее,экономисты(!),а не политики (!),должны предоставить пути решения проблемы.
И решать всем миром.Пусть это будет даже "затягивание поясов",но это будет честно и по-европейски.
Пока же,всё совсем наоборот,-нас просто ставят перед фактом,что долг уже перевалил за 100 миллиардов евро !!!

А чем этот долг плох мне как гражданину Финляндии? Если страна станет банкротом что случится лично со мной?

innovator
25-06-2016, 19:37
А чем этот долг плох мне как гражданину Финляндии? Если страна станет банкротом что случится лично со мной?
Это ничего-до поры до времени.А потом как в Греции-затягивайте пояса,денег нет ,зарплаты сокращайте.И покатилась страна,живёт гораааздо хуже,чем до вступления в ЕС.

~aurinko~
25-06-2016, 19:37
Так почитай сам, там и доходы и на что деньги идут. Посмотри. Этоже как раз и говорит о том, на что и почему долг берут. Никто никого не ставит перед фактом, просто люди сами не хотят читать и смотреть на что деньги идут, сколько денег не хватает, сколько долг. Это не секрет, это valtion budjetti, lisäbudjetit.

Сударь
25-06-2016, 19:38
А чем этот долг плох мне как гражданину Финляндии? Если страна станет банкротом что случится лично со мной?Ну вот будут у тебя дети, а денег детских - не заплатят. И садик дороже станет, и билеты им на автобус сам купишь. Станут дети студентами, opintotuki и asumistuki им платить не будут.

Микка К.
25-06-2016, 19:39

А хрен его знает :)
Меня вот напрягает,что они конкретно пишут сколько долг конкретно на каждого
Вот возьмут и заморозят на твоём счету 18 830 евро в пользу погашения общего долга ))

Сударь
25-06-2016, 19:40
Вот возьмут и заморозят на твоём счету 18 830 евро в пользу погашения общего долга ))

http://velkakello.fi/А может - проще? Поднять налоги, ALV сделать 30%. Не?

*1*
25-06-2016, 19:43

Это навернгое врядли. Частная собственность и все такое. А если соцсистема рухнет совсем и пенсию платить не будут. Вот это косяк конечно. Придется страну менять :)

Elektra
25-06-2016, 19:45
Я больше боюсь, что банки грохнутся, можно все деньги потерять, как это было в Исландии.

Сударь
25-06-2016, 19:46
Я больше боюсь, что банки грохнутся, можно все деньги потерять, как это было в Исландии.В Фи есть фонд, гарантирующий 100 000 на вклад(-чика)...

Elektra
25-06-2016, 19:48
В Фи есть фонд, гарантирующий 100 000 на вклад(-чика)...

По моим сведениям только 50 000, поэтому приходиться раскидывать.

Микка К.
25-06-2016, 19:50
А может - проще? Поднять налоги, ALV сделать 30%. Не?

То есть на 2 млн.работающих повесить дополнительно 100 миллиарда долга? ))
А чё,с каждого содрать дополнительно по 50 000 евро ))
Кому-то год без зарплаты,другому два.Делов -то ))
И это при условии,что в долг перестать брать сразу ))

Микка К.
25-06-2016, 19:52
Это навернгое врядли. Частная собственность и все такое.

"Ха-ха-ха!-...вот такой ответ тоже не следует исключать в случае большой "Ж" ))

Гос-во гарантирует только 25000 евро выплату в случае банкротства банка

*1*
25-06-2016, 19:53
Ха-ха-ха...вот такой ответ тоже не следует исключать в случае большой "Ж" ))

Гос-во гарантирует только 25000 евро выплату в случае банкротства банка

Поэтому все деньги надо вкладывать в недвижимость :)

Petter
25-06-2016, 19:57
В Теслу надо было вкладывать 8 лет назад)). Удесятерился бы))

Elektra
25-06-2016, 20:02

Конечно это правильно, но и кушать тоже надо. В Хельсинки и так пустой недвижимости море, если чего - кому её сдавать и на каких условиях? Если денег у людей не будет.

Микка К.
25-06-2016, 20:04

Не.Нал.Только нал гарантирует,что что-то останется на руках ))

Кстати.Весной нужно было срочно снять сумму денег со счёта.Позвонил в банк,зарезервировать время.
Спросили сумму.Назвал.Просили 2 дня отсрочки,что бы её подготовить.Я даже сразу и не понял,что за фигня.
А теперь вот так вот.Налички всё меньше и меньше.Скоро с этими триллионными долгами только виртуальные деньги и останутся.А с ними проще всего кидок делать.
Придёшь к ОТТО автомату,а он тебе по 50 евро в сутки только разрешит снимать )))

*1*
25-06-2016, 20:05
Спросили сумму.Назвал.Просили 2 дня отсрочки,что бы её подготовить.Я даже сразу и не понял,что за фигня.

Налички во многих банках нет т.к. для нее надо устраивать хранилище, заводить охрану и т.д. Это дорого.

ptzmies
25-06-2016, 20:09

Кстати.Весной нужно было срочно снять сумму денег со счёта.Позвонил в банк,зарезервировать время.
А теперь вот так вот.Налички всё меньше и меньше.Скоро с этими триллионными долгами только виртуальные деньги и останутся.А с ними проще всего кидок делать.
Придёшь к ОТТО автомату,а он тебе по 50 евро в сутки только разрешит снимать )))
Еще в оружие. Редкое и не очень. %+ намного выше золота и многих ценных бумаг. И пусть только попробуют кинуть :bratok:

Elektra
25-06-2016, 20:09

Вот и я про-тоже, но ещё вопросы остаются:-если всё накроется (ЕС)какие деньги будут в ходу? Значит нужно доллары или какую валюту держать налом?

Канарейка
25-06-2016, 20:19
Вот и я про-тоже, но ещё вопросы остаются:-если всё накроется (ЕС)какие деньги будут в ходу? Значит нужно доллары или какую валюту держать налом?
ЕС и еврозона - две большие разницы. Если накроется ЕС, не означает, что накроется и еврозона. Более того, при любом раскладе евро будет ещё ходить хотя бы потому, что для того, чтоб тупо напечатать деньги например для Финляндии потребуется полгода упорного труда печатного станка. Но не все так просто: печатных станков в Европе ограниченное количество, а вот при распаде желающих будет выше крыши, потому как минимум год евро будет в ходу.

Микка, то, что банки работают с безналом - нормально, никто не держит огромные суммы в сейфах, как триста лет тому назад :)

Elektra
25-06-2016, 20:22
ЕС и еврозона - две большие разницы. Если накроется ЕС, не означает, что накроется и еврозона. Более того, при любом раскладе евро будет ещё ходить хотя бы потому, что для того, чтоб тупо напечатать деньги например для Финляндии потребуется полгода упорного труда печатного станка. Но не все так просто: печатных станков в Европе ограниченное количество, а вот при распаде желающих будет выше крыши, потому как минимум год евро будет в ходу.

Микка, то, что банки работают с безналом - нормально, никто не держит огромные суммы в сейфах, как триста лет тому назад :)

Может оно и так, но сколько евриков тогда будет стоить пакет молока и бутерброд?

Сударь
25-06-2016, 20:25
По моим сведениям только 50 000, поэтому приходиться раскидывать.И откуда Ваши сведения? Поделитесь?

The maximum compensation provided from the Deposit Guarantee Fund is EUR 100,000 for one customer in one bank.
http://www.finanssivalvonta.fi/en/Financial_customer/Customer_protection/Compensation_funds/Deposit_guarantee/Pages/Default.aspx

emmi.
25-06-2016, 20:25

Микка, ты за предвыборной кампанией вообще следил ?
У Кескусты в программе было именно это: затягивание поясов ради того, чтобы остановить рост внешнего долга.

"Tärkein tehtävämme on lopettaa velaksi eläminen siten, että kaikki pysyvät mukana, puheenjohtaja Juha Sipilä linjasi sunnuntaina risteilyllä keskustan edus*kun*ta*vaa*li*ta*voit*teita.

Sipilä painotti, että Suomen tilanne on vaikea, eivätkä tulevat vuodet ole helppoja.

Hyvin*voin*tierot eivät saa kasvaa eikä yhteiskunta revetä kahtia, kun julkista taloutta tasa*pai*no*te*taan.

Keskustan tavoitteena on saada talous kahden prosentin kasvu-uralle vuoteen 2019 mennessä, luoda edellytykset 200 000 uuden työpaikan syntymiselle yksityiselle puolelle ja painaa valti*on*ta*louden alijäämä alle kahteen miljardiin euroon."

Набери в гугле:
Sipilä julkisti vaaliteemat
http://www.suomenmaa.fi/?app=NeoDirect&com=6/3/2375/2e52

~aurinko~
25-06-2016, 20:29

Ему лень читать, я уже сказала что можно посмотреть сколько денег куда идёт. Но ему лень.

А Сипилä до выборов обещял одно, а после сделал противоположеное.

Микка К.
25-06-2016, 20:34
У Кескусты в программе было именно это: затягивание поясов ради того, чтобы остановить рост внешнего долга.

Нет.
Я уже давно не верю никаким политикам.И уж тем более их обещаниям.
Но это именно моя позиция.

По этой причине и не голосую.

Канарейка
25-06-2016, 20:37
Может оно и так, но сколько евриков тогда будет стоить пакет молока и бутерброд?
Смена валюты далеко не всегда ведет к галопирующей инфляции. Марки на евро меняли вроде ничо, справились. Равно как и после развала СССР, ещё довольно долго во всех республиках ходил советский рубль в качестве расчетной единицы, а вот инфляция в каждой республике была своя и в общем-то далеко не везде так шоб ох при том, что экономики во всех республиках были ойойой. Я не помню цифр точных, но точно помню, что они существенно отличались между собой.

Yasmin
25-06-2016, 20:40
Нет.
Я уже давно не верю никаким политикам.И уж тем более их обещаниям.
Но это именно моя позиция.

По этой причине и не голосую.
Удобная позиция, ничего не делать а только хаять)) мне тож нравится

Brat-Kvadrat
25-06-2016, 20:40
Я вам вот что скажу, товарищи, секситы, как только Финляндия выйдет из ЕС и зоны евро, готовьтесь к девальвации финской марки, падению уровня жизни и покупкам всего, всего, всего из-за границы на обесценную марку.
Своего кроме леса, бумаги и стали Фи н епроизводит. Так же ждите роста % по ссудам на жильё.

Канарейка
25-06-2016, 20:42
Я вам вот что скажу, товарищи, секситы, как только Финляндия выйдет из ЕС и зоны евро, готовьтесь к девальвации финской марки, падению уровня жизни и покупкам всего, всего, всего из-за границы на обесценную марку.
Своего кроме леса, бумаги и стали Фи н епроизводит. Так же ждите роста % по ссудам на жильё.
Я уже каркала неоднократно. :sla:

Сударь
25-06-2016, 20:52
Все слышали? Финляндия подсела на лесную и бумажную иглу :D Ни Нокии тебе, ни Rautaruukki, Tornio Steel, Kone - ничего. Кста, при введении опять фин. марки, биржевые спекулянты останутся без штанов. А на обесцененную марку - выгодно экспортировать. Например, сыр :D А % по кредитам... Был - 2%, станет - 4% И чо?

emmi.
25-06-2016, 20:52
А Сипилä до выборов обещял одно, а после сделал противоположеное.

Как раз наоборот. Сипиля делает то, что обещал.
А обещал он " затягивание поясов " с целью уменьшения внешнего долга.
" on lopettaa velaksi eläminen siten, että kaikki pysyvät mukana "

~aurinko~
25-06-2016, 21:07
Как раз наоборот. Сипиля делает то, что обещал.
А обещал он " затягивание поясов " с целью уменьшения внешнего долга.
" on lopettaa velaksi eläminen siten, että kaikki pysyvät mukana "
Он много обещал. Но тут видно вопрос в мнение, кто считает что делает то, что обещал. А кто считает что обещал одно, а сделал другое.

Точно так же как и другие обещали одно, а делают наоборот.

Так долг поднялся, Турции выплачиваем, на беженцев дикие деньги идут. Урезает у своих.

HelVa
25-06-2016, 22:15
Проголосовала за выход. Экономические последствия мне сложно представить, потому как не обладаю достаточным пониманием макроэкономики чтоб делать какие-то надёжные прогнозы. Ну и потому что даже при негативных экономических последствиях я не пропаду.. А мои причины - политические. Потому что ЕС превратился в дурацкий, обвешанный прожорливой и тупой бюрократией идиотский совдеповский колхоз, а финны по природной своей послушности весь идиотизм всегда старательно выполняют.

Ну и с другой стороны - опять же природная финская черта - если их предоставить самих себе, сами всё разрулят и обустроят. Как в том анекдоте про финского инженера: выдай ему одну отвёртку, отвези в лесную избушку с сауной и обеспечь регулярное поступление сосисок и пива. И через год он выйдет оттуда с действующей моделью айфона.

Дед
26-06-2016, 00:32
По моим сведениям только 50 000, поэтому приходиться раскидывать.

Хренассе, миллионеры среди нас. :eek:

Нам проще, на счету ноль и парится не надо.

Elektra
26-06-2016, 00:40
Хренассе, миллионеры среди нас. :eek:

Нам проще, на счету ноль и парится не надо.

Да ладно, это была шутка.

anttisepp
26-06-2016, 01:31
Мерзкая политэлита ложью и жадностью сама подпилила сук.
EU кроме безумной бюрократии ничего предложить не в состоянии.
Аплодирую англичанам, уже подписал финскую петицию.

-Dr-
26-06-2016, 02:14
Все слышали? Финляндия подсела на лесную и бумажную иглу :D Ни Нокии тебе, ни Rautaruukki, Tornio Steel, Kone - ничего. Кста, при введении опять фин. марки, биржевые спекулянты останутся без штанов. А на обесцененную марку - выгодно экспортировать. Например, сыр :D А % по кредитам... Был - 2%, станет - 4% И чо?

Мощностей по производству стали и бумаги в мире с избытком, что уже давно является проблемой. Компании хорошие, но так легла карта. С конкурентоспособностью в Финляндии большие проблемы (высокая соц и налоговая нагрузка, трудовое законодательство).
Оценить плюсы и минусы выхода с кондачка невозможно. Я бы подождал более проработанных сценариев.
Хотя скорее всего будет разыграна национальная карта, привлекательная людям с не самыми высокими способностями к критическому мышлению.

Desika
26-06-2016, 06:34
Мерзкая политэлита ложью и жадностью сама подпилила сук.
ЕУ кроме безумной бюрократии ничего предложить не в состоянии.
Аплодирую англичанам, уже подписал финскую петицию.
Пойду и я подпишусь.

Virva
26-06-2016, 09:57
Вы в курсе сколько Филяндия платит в год за членство в Евросоюзе ? Спрашиваете куда деньги делись откуда такие долги . Почти миллиард евро в год надо выплачивать в общую кассу что бы только состоять в Евросоюзе . Плюс прибавте навязаннuю помошь греции , содержании мигрантов.
Британия должна была платить 360 миллионов в неделю . могла выделять только около 200 миллионov.
Политики ставленные Евросоюзом. Прочитаете в Википедии например откуда взялся министр финансов Стуб.. пол жизни учился и прожил в Америке . Его сюда назначили министром финансов. как представителя от Евросоюза
У него жена даже Американка..
Так просто nac не отпустят..

nnn
26-06-2016, 10:33
Было бы справедливо, чтоб во всех этих референдумах не участвовали сидящие десятками лет на безработной халяве.
Тянут они с государства, подсчитывают госдолги и переживают, что на беженцев много тратят.

innovator
26-06-2016, 10:52
Именно они и голосуют.

Те, для которых вдруг стало неожиданностью, что премьер в отставку из-за этого уйдёт и даже Шотландия отделиться может.....
А вот гастарбайтеры и мигранты останутся.)
А мигранты это не результат работы таких премьеров? Если бы проблемы не накапливались,как снежный ком,голосовали бы по другому. Беженцев же звали в ЕС,Кэмерон же не сказал прямо что я против.Итог виден.Что до Шотландии-это опять же выбор людей.У меня есть знакомые англичане,на бытовом уровне постоянно шутки про шотландцев.И это их страна,им и решать,как жить.

nnn
26-06-2016, 10:59
А мигранты это не результат работы таких премьеров? Если бы проблемы не накапливались,как снежный ком,голосовали бы по другому. Беженцев же звали в ЕС,Кэмерон же не сказал прямо что я против.Итог виден.Что до Шотландии-это опять же выбор людей.У меня есть знакомые англичане,на бытовом уровне постоянно шутки про шотландцев.И это их страна,им и решать,как жить.

Норвегия тоже приняла беженцев, хоть и не в ЕС.
Конвенция не заточена исключительно на этот союз.

Ничего о последствиях своего голосa за выход тот рабочий человек, в процитирпванной Вами статье, не знал. И не пытался узнать.

innovator
26-06-2016, 11:07
Норвегия тоже приняла беженцев, хоть и не в ЕС.
Конвенция не заточена исключительно на этот союз.

Ничего о последствиях своего голосa за выход тот рабочий человек, в процитирпванной Вами статье, не знал. И не пытался узнать.
А в любой стране 80 % населения инертны в плане узнавания прав и законов,это везде так.Человек смотрит вокруг и голосует исходя из ощущения своей жизни.И вот эта самая жизнь простому человеку не нравится и он хочет другое отношение к своей стране.В Англии труба,самое распространённое имя для новорождённого мальчика-Мухаммед. Стоит ли удивляться выбору простых англичан,которых пока большинство.И беженцы.Норвегия приняла,а Швейцария нет.Это их личное дело.Но ЕС приглашал,а это совсем другой расклад.

nnn
26-06-2016, 11:11
А в любой стране 80 % населения инертны в плане узнавания прав и законов,это везде так.Человек смотрит вокруг и голосует исходя из ощущения своей жизни.И вот эта самая жизнь простому человеку не нравится и он хочет другое отношение к своей стране.В Англии труба,самое распространённое имя для новорождённого мальчика-Мухаммед. Стоит ли удивляться выбору простых англичан,которых пока большинство.И беженцы.Норвегия приняла,а Швейцария нет.Это их личное дело.Но ЕС приглашал,а это совсем другой расклад.

http://nashagazeta.ch/dossier/14484

innovator
26-06-2016, 11:17
http://nashagazeta.ch/dossier/14484
1500 человек из которых приняли 30.Это нормально )

nnn
26-06-2016, 11:21
1500 человек из которых приняли 30.Это нормально )

В 2015 году в Швейцарии попросили убежища 39,5 тысяч человек.

http://nashagazeta.ch/news/politique/v-2015-godu-v-shveycarii-poprosili-ubezhishcha-395-tysyach-chelovek

innovator
26-06-2016, 11:25
В 2015 году в Швейцарии попросили убежища 39,5 тысяч человек.

http://nashagazeta.ch/news/politique/v-2015-godu-v-shveycarii-poprosili-ubezhishcha-395-tysyach-chelovek
Попросили убежище и приняли-это не одно и тоже.Большинство депортируют.А именно беженцев-30 человек.
«Пилотная группа» из 30 человек прибудет в Швейцарию в середине апреля. В сентябре прошлого года Федеральный совет решил принять до 1500 беженцев, уже зарегистрированных в Италии или Греции.|
Le «groupe-pilote» de 30 personnes arrivera en Suisse mi-avril. Le Conseil fédéral avait décidé en septembre dernier d'accueillir jusqu'à 1500 réfugiés, qui ont déjà été enregistrés en Italie ou en Grèce.

Yasmin
26-06-2016, 11:29
Попросили убежище и приняли-это не одно и тоже.Большинство депортируют.А именно беженцев-30 человек.
«Пилотная группа» из 30 человек прибудет в Швейцарию в середине апреля. В сентябре прошлого года Федеральный совет решил принять до 1500 беженцев, уже зарегистрированных в Италии или Греции.|
Ле «гроупе-пилоте» де 30 персоннес арривера ен Суиссе ми-аврил. Ле Цонсеил фéдéрал аваит дéцидé ен септембре дерниер дьаццуеиллир юсqуьà 1500 рéфугиéс, qуи онт дéйà éтé енрегистрéс ен Италие оу ен Грèце.
В Фи тоже, попросило и приняли, разные вещи, хотя это постояннo забывают.

nnn
26-06-2016, 11:33
Ле «гроупе-пилоте» де 30 персоннес арривера ен Суиссе ми-аврил. Ле Цонсеил фéдéрал аваит дéцидé ен септембре дерниер дьаццуеиллир юсqуьà 1500 рéфугиéс, qуи онт дéйà éтé енрегистрéс ен Италие оу ен Грèце.

Наверное это ключевая фраза.)
Странный Вы сделали вывод об общем количестве беженцев.

innovator
26-06-2016, 11:39
Наверное это ключевая фраза.)
Странный Вы сделали вывод об общем количестве беженцев.
Ну не хотят их принимать.Цифру сказали-до 1500.Это кстати уточнение,что "до" .Могут и 30 принять и сказать-всё,лимит исчерпан.А остальных судьбу решает комиссия и оставляет Швейцария у себя очень неохотно,так бы так полафрики уже было.Швейцария – рекордсмен по числу депортаций беженцев|Switzerland breaks the record of deportations of refugees

nnn
26-06-2016, 11:45
Ну не хотят их принимать.Цифру сказали-до 1500.Это кстати уточнение,что "до" .Могут и 30 принять и сказать-всё,лимит исчерпан.А остальных судьбу решает комиссия и оставляет Швейцария у себя очень неохотно,так бы так полафрики уже было.Швейцария – рекордсмен по числу депортаций беженцев|Сщитзерланд бреакс тхе рецорд оф депортатионс оф рефугеес

Вы ж меня уверяли, что страна, как не член ЕС, совсем не принимает беженцев.
Сейчас уже другое говорите.)

Ой, всё...

То про рыжеволосого работягу английского рассказываете с пафосом, то его в 80% инертных записываете.
И т.д. и т.п.

Демагогия и подтасовывание.
Смысла общаться с Вами больше не вижу.)

Vnik
26-06-2016, 11:55

Да нет, беженцев страны принимали и до образования ЕС. По квотам ООН. Не члены ЕС так и принимают, по квотам ООН.
Эти квоты страны самостоятельно согласовывают с ООН. Когда больше, когда меньше. И это капля в море по сравнением с тем, сколько ЕС (Меркель) провозгласило.
Причем эти квоты ООН - добровольные. Может/хочет страна принимать - принимает. Не может - не принимает.

Канарейка
26-06-2016, 12:09
Да нет, беженцев страны принимали и до образования ЕС. По квотам ООН. Не члены ЕС так и принимают, по квотам ООН.
Эти квоты страны самостоятельно согласовывают с ООН. Когда больше, когда меньше. И это капля в море по сравнением с тем, сколько ЕС (Меркель) провозгласило.
Причем эти квоты ООН - добровольные. Может/хочет страна принимать - принимает. Не может - не принимает.
Не правда Ваша. Почитайте конвенцию о беженцах. Во-первых все подписавшие обязаны сотрудничать с УВКБ, во вторых те, кто прибывает не по квотам имеют право просить статус беженца и страна прибытия обязана рассмотреть запрос.
ЕС вообще никаким боком к беженцам не относиться.

innovator
26-06-2016, 12:22

Ой, всё...

То про рыжеволосого работягу английского рассказываете с пафосом, то его в 80% инертных записываете.
И т.д. и т.п.

Демагогия и подтасовывание.
Смысла общаться с Вами больше не вижу.)
Да на здоровье,никто не заставляет..Каждый же видит что хочет.Вас же нисколько не смущает собственная интерпретация того,что 39 тысяч подавших заявку на убежище автоматом попали в принятые,а вот официально объявленные цифры смущают.Да и решение принять было в конце прошлого года, это же написано,а до этого вообще принимать не стремились..Не нравится Швейцария-есть входящая в ЕС Польша,не принимающая наотрез.Разное отношение,что я изначально и говорил.Так что по сути всё именно так.

innovator
26-06-2016, 12:26
Не правда Ваша. Почитайте конвенцию о беженцах. Во-первых все подписавшие обязаны сотрудничать с УВКБ, во вторых те, кто прибывает не по квотам имеют право просить статус беженца и страна прибытия обязана рассмотреть запрос.
Ого.Во как.Видимо Меркель это частное лицо.
Также Меркель отметила, что надо настраиваться на поиски долгосрочного решения проблемы. В числе возможных шагов на этом пути канцлер назвала ускорение процесса рассмотрения заявлений на предоставление убежища и улучшение охраны внешних границ Евросоюза. Также следует добиваться справедливого распределения миграционной нагрузки между всеми странами ЕС, отметила глава правительства ФРГ.

При этом Меркель подчеркнула, что если бы она вновь была поставлена перед необходимостью выбора, то приняла бы аналогичное решение о свободном доступе мигрантов в страну.

Канарейка
26-06-2016, 12:32
Не нравится Швейцария-есть входящая в ЕС Польша,не принимающая наотрез.Разное отношение,что я изначально и говорил.Так что по сути всё именно так.
Дада, все так.

http://www.interfax.ru/world/468138

Ого.Во как.Видимо Меркель это частное лицо.
Также Меркель отметила, что надо настраиваться на поиски долгосрочного решения проблемы. В числе возможных шагов на этом пути канцлер назвала ускорение процесса рассмотрения заявлений на предоставление убежища и улучшение охраны внешних границ Евросоюза. Также следует добиваться справедливого распределения миграционной нагрузки между всеми странами ЕС, отметила глава правительства ФРГ.

При этом Меркель подчеркнула, что если бы она вновь была поставлена перед необходимостью выбора, то приняла бы аналогичное решение о свободном доступе мигрантов в страну.

К чему это? Те, что прибыли - неквотируемые и страны обязаны принимать и рассматривать их. ЕС тут вообще не причем - прибыли и все. Другое дело, что как глава страны, Меркель вправе сама просить помощи у своих соседей по ЕС, равно как и оказывать эту помощь своим соседям. Это две большие разницы, и если Вы думаете, что не было бы ЕС, то и не было бы беженцев, то Вы глубоко ошибаетесь. Были бы. Просто каждая страна боролась бы с этим своими силами.

nnn
26-06-2016, 12:33

Только об этом мало кто знал из проголосовавших за выход.

Популисты пользуются серостью, рулят и зарабатывают политический капитал.

Референдумы последние странные какие-то.
Мужа с женой так запросто не разведут.)

nnn
26-06-2016, 12:40
Да на здоровье,никто не заставляет..Каждый же видит что хочет.Вас же нисколько не смущает собственная интерпретация того,что 39 тысяч подавших заявку на убежище автоматом попали в принятые,а вот официально объявленные цифры смущают.Да и решение принять было в конце прошлого года, это же написано,а до этого вообще принимать не стремились..Не нравится Швейцария-есть входящая в ЕС Польша,не принимающая наотрез.Разное отношение,что я изначально и говорил.Так что по сути всё именно так.

Гениально.)))

Ни стыда, ни совести.

innovator
26-06-2016, 12:40
Дада, все так.

http://www.interfax.ru/world/468138

.
:) Сентябрьские новости ? Что же ещё.

НОВОСТИ - 24 марта 2016, 10:46
На решение польских властей повлияли события, произошедшие 22 марта в Бельгии

В настоящее время Польша не может выполнить своих обязательств по приему беженцев. Об этом заявила польский премьер Беата Шидло, передает «Радио Свобода».

Читайте также

Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было
«После всего, что случилось в Брюсселе, невозможно сказать, что мы спокойно относимся к приему какого-либо числа мигрантов», – подчеркнула Шидло. «Мы вынуждены прежде всего обеспечить безопасность своих граждан», – добавила политик.

Издание отмечает, что среди государств – членов Европейского союза Польша первая заняла такую позицию в отношении мигрантов после взрывов в бельгийской столице 22 марта, унесших жизни более 30 человек.

Канарейка
26-06-2016, 12:50
:) Сентябрьские новости ? Что же ещё.

Именно в сентябре был пик наплыва беженцев. Потому и новости сентябрские.
По поводу отказа после террактов - она отказалась принимать понаехавших с Европы, однако продолжает принимать по программам ООН. Украинцы как шли в Польшу, так и идут. Потому говорить, что именно ЕС вынуждает брать беженцев, а не взятые аж после Второй Мировой войны обязательства - неправда.

innovator
26-06-2016, 13:00
Именно в сентябре был пик наплыва беженцев. Потому и новости сентябрские.
По поводу отказа после террактов - она отказалась принимать понаехавших с Европы, однако продолжает принимать по программам ООН. Украинцы как шли в Польшу, так и идут. Потому говорить, что именно ЕС вынуждает брать беженцев, а не взятые аж после Второй Мировой войны обязательства - неправда.
Вот в этом всё и дело.Дьявол в деталях.Прошение подавать же никто запретить не может,а сколько беженцев в Польше признано ?
Принятые решения по статусу беженца
В 2013 году по заявлениям граждан Украины о предоставлении статуса беженца были приняты следующие решения: два решения позитивных — гражданам Украины предоставлен статус беженца, 13 человек получили особое разрешение на пребывание на территории Польши, 39 заявлений рассмотрены негативно, 26 дел были прекращены или оставлены без рассмотрения.
"В 2014 году (с 1 января по 9 июля) по гражданам Украины, попросившим статус беженца, ситуация следующая: пока не принято ни одного позитивного решения, 58 дел были прекращены, 106 получили негатив", — сказала Пехота.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140714/1015928142.html#ixzz4Cg6KUmha
То есть два человека за 2013-2014 год.И вы считаете это принимают беженцев ?

Канарейка
26-06-2016, 13:04
Принятые решения по статусу беженца

О, как классно! Опять пошли манипуляции с получили решение подали заявки - две большие разницы, как ни крути. Ну и года, как изящно года выбраны!

http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/images/thumb/8/85/Asylum_applicants_%28including_first_time_asylum_applicants%29%2C_Q1_2015_%E2%80%93_Q1_2016.png/800px-Asylum_applicants_%28including_first_time_asylum_applicants%29%2C_Q1_2015_%E2%80%93_Q1_2016.png

Естественно, статистики по второму кварталу нет и не может быть, однако более свежая новость из рунета специально для Вас.

http://radiopolsha.pl/6/136/Artykul/252504

На всякий случай в Финляндии тоже подавляющее большинство прошений на предоставление статуса беженца отклоняются.

*1*
26-06-2016, 13:04
Выглянул в окно в своем керростало только что. Дети бегают. Посчитал. Половина дети с востока или черненькие. А еще полгода назад бегали только финны, эстонцы да русские. Как то так. Я не против но бегают то они на наши налоги :) И живут в том доме где я кучу денег за квартиру отдаю а днем пашу на работе. А они живут и не платят. И наверное не будут т.к. работы нет :)

Так то вроде милые люди. Ходят здороваются.

Канарейка
26-06-2016, 13:09
Выглянул в окно в своем керростало только что. Дети бегают. Посчитал. Половина дети с востока или черненькие.
Иди теперь посчитай, сколько из них имеют реальный статус, а не ожидают такового.

*1*
26-06-2016, 13:12
Иди теперь посчитай, сколько из них имеют реальный статус, а не ожидают такового.

А почему они ожидают статуса в хороших квартирах моего керростало? Пусть живут ву центре по приему беженцев. Его кстати в сало прикрыли и расселили всех по квартирам. Зашибись :)

Канарейка
26-06-2016, 13:19
А почему они ожидают статуса в хороших квартирах моего керростало? Пусть живут ву центре по приему беженцев. Его кстати в сало прикрыли и расселили всех по квартирам. Зашибись :)
потому что в Финляндии как таковых пунктов по приему беженцев раз-два и обчелся, туда селят тех, кто первый кандидидат на вылет из страны и по предварительному отсеву входит в зону риска. Одиноких селят в общежитиях или в крайнем случае за не имением таковых, с расчетом по два человека в комнату в обычных квартирах (мальчиков с мальчикаме, а дефачек с дефачкаме - никаких поблажек!). Семейные живут в обычных квартирах, которые сдают Красному Кресту частники и (или) город. В твоем случае раз дети есть, то стало быть семья и живут они в квартире.

Ещё раз, если что: ожидают в тех квартирах, которые арендодатель посчитал нужным сдать.

lesnoibrat
26-06-2016, 13:27
Беженцы это не проблема , скорее торжество глупости.
Беженцы они откуда ? Из Азии и Африки. А что у них там ? А у них там тропики ,субтропики, нефть, газ, алмазы металлы , все есть. А почему ничего нет ? Ну это уже к антропологии обращаться надо.
Так вот, после того как Евро Цивилизация, не будем скромничать Америка это тоже Евро Цивилизация , стала лечить, кормить Африку и Азию в этих странах резко вырос прирост населения. Европа заметьте само с регулировалась и плодится перестала , это так и должно быть. Но процессы плодоношения в Африках и Азиях не остановились, а стрельнули резко вверх и теперь африканцев и азиатов всех мастей более 10 миллиардов. И которые хотят есть и расселится по всей Европе . Не способные к творчеству субъекты покроют европейских дам , кто силой кто обманом. И в результате общий интеллектуальный фон Европы упадет, зато заметно вырастет численность поголовья и кто это поголовье будет кормить?

*1*
26-06-2016, 13:27
потому что в Финляндии как таковых пунктов по приему беженцев раз-два и обчелся, туда селят тех, кто первый кандидидат на вылет из страны и по предварительному отсеву входит в зону риска. Одиноких селят в общежитиях или в крайнем случае за не имением таковых, с расчетом по два человека в комнату в обычных квартирах (мальчиков с мальчикаме, а дефачек с дефачкаме - никаких поблажек!). Семейные живут в обычных квартирах, которые сдают Красному Кресту частники и (или) город. В твоем случае раз дети есть, то стало быть семья и живут они в квартире.

Ещё раз, если что: ожидают в тех квартирах, которые арендодатель посчитал нужным сдать.

А потом мы удивляемся почему Англия вышла из Евросоюза. Задолбала их эта политика когда страна из Европейской превращается в Восточную.

Yasmin
26-06-2016, 13:28
Я заметила, что галочку в голосование не туда поставила, наверное, как большая часть тех британцев, что проголосовали за выход из ЕС, просто не так прочитали вопрос :coquet: :gy:

Topik
26-06-2016, 13:34
А потом мы удивляемся почему Англия вышла из Евросоюза. Задолбала их эта политика когда страна из Европейской превращается в Восточную.
А вот интересно если бы не квартир не пособий не платили а просто безопасное место под дождливым небом в где не бомбят , многие восточные пришлые рвались бы в Финляндию или может быть им и Эстония , Латвия и Литва бы сгодилась ????
Может отменить все выплаты и вопрос решится сам собой .

Канарейка
26-06-2016, 13:35
Опа, опа, мыло и мочало
Опа, опа, мы начнем сначала.

беженцы не по программам ЕС прибывают, по программам ЕС они могут быть только перераспределены и сугубо добровольно. Ну и совсем смешно, что раз Британия вышла, то беженцев у ней больше не будет, ну

Жася, я могу перенести тебя в другой список вручную, но будет нестыковка по количеству проголосовавших, потому что пересчитать вручную я не могу, а там уж все подсчитано от именно так. если такой вариант устраивает - лихко!

Yasmin
26-06-2016, 13:37
Опа, опа, мыло и мочало

беженцы не по программам ЕС прибывают, по программам ЕС они могут быть только перераспределены и сугубо добровольно. Ну и совсем смешно, что раз Британия вышла, то беженцев у ней больше не будет, ну

Жася, я могу перенести тебя в другой список вручную, но будет нестыковка по количеству проголосовавших, потому что пересчитать вручную я не могу, а там уж все подсчитано от именно так. если такой вариант устраивает - лихко!
Устраивает) а то мое голосование и комменты как-то не стыкуются

Канарейка
26-06-2016, 13:40
Устраивает) а то мое голосование и комменты как-то не стыкуются
Я - вруль, я не могу, как оказалось... :hid:

Yasmin
26-06-2016, 13:42
Я - вруль, я не могу, как оказалось... :хид:
Ну и ладно)

*1*
26-06-2016, 13:49
Я думаю, тебе стоит извиниться.

Извини. Не ты потерла?

Virva
26-06-2016, 13:49
Беженцев евросоюз распределяет. Страны которые отказываются должны выплачивать деньгами странам принявшим беженцев. Я читала статю где были приведены цифры сколько нядо платить за одного беженца. Точно уже не помню около 3тыс евро в мес за отказ принимать у себя в стране

*1*
26-06-2016, 13:51
Точно уже не помню около 3тыс евро в мес за отказ принимать у себя в стране

Ну то есть Евросоюз оценил стоимость одного беженца для евросоюза в 3 тысячи в месяц? Нехило.

Virva
26-06-2016, 13:54
Беженцы сюда приехали с деньгами. Кто оплачивал их поездку в европу ? Почему границы открыли ? Почему приехали в большенстве своем молодые мужчины? Всё это очень странно

*1*
26-06-2016, 13:56
Беженцы сюда приехали с деньгами. Кто оплачивал их поездку в европу ? Почему границы открыли ? Почему приехали в большенстве своем молодые мужчины? Всё это очень странно

Вирва, прекращаем о беженцах. А то опять потрути. Понятно что Англичане хотели в том числе и от непонятных беженцев своим решением отгородиться.

Канарейка, а это лично тебе :)
http://foto.russian.fi/forum/10319.jpg

Канарейка
26-06-2016, 14:03
Вирва, прекращаем о беженцах.
Всяческая модераторская поддержка и одобрение. Тема не о беженцах, а о членстве :str:

Vnik
26-06-2016, 14:05

По нынешним законам и регламенту приема беженцев - беженцы у Британии будут.
Но теперь Британия может эти законы и регламенты изменить внутри своей страны, независимо от директив Брюсселя.
Откуда там беженцы? Через Францию в основном. Ну так примут соответствующий закон, поставят два парома в Ла-Манше, и как только прибыл очередной беженец - тут же он сАдится на паром и отвозится назад во Францию.
Никаких дурацких законов, типа если "пересек границу - крикнул "я беженец", и его уже нельзя высылать в ту страну, откуда он прибыл. Как то так.
А если и это не поможет, то можно поднять вопрос и об изменении конвенции о беженцах, на которую вы ссылаетесь.
Упс, о беженцах нельзя больше. Но ведь это одна из веских причин выхода Англии из ЕС.

опа по немецки дедушка
А ома - бабушка.

innovator
26-06-2016, 14:10
Беженцы прибывают потому,что ЕС создал причины их прибытия и потому,что их приглашали в ЕС.

Канарейка
26-06-2016, 14:12
По нынешним законам и регламенту приема беженцев - беженцы у Британии будут.
Но теперь Британия может эти законы и регламенты изменить внутри своей страны
Давайте перейдем в другую плоскость: каким образом Британия позволит себе отказаться от подписанных ранее конвенций ООН без ущерба для себя? Тот факт, что я ушла от мужа, не позволяет мне не платить теперь налоги, не правда ли?

Virva
26-06-2016, 14:17
Хорошо. Не буду про беженцев хотя вижу в этом взаимосвязь. Кто нибудь задумывался почему швеицария не в Евросоюзе. Потому что там все богатеи деньги хранят.
швеицарию не стали разорять с помощью Евросоюза

Vnik
26-06-2016, 14:27
Давайте перейдем в другую плоскость: каким образом Британия позволит себе отказаться от подписанных ранее конвенций ООН без ущерба для себя? Тот факт, что я ушла от муже не позволяет мне не платить теперь налоги, не правда ли?
Британия может себе позволить, что угодно. Это же Британия, а не Финляндия. Скажут, времена изменились, принципы конвенции устарели и мы выйдем из нее, если она не будет пересмотрена. Британия не заморачивается над вопросом, "а что другие скажут", а делает так, как ей выгодно.
Был выгоден ЕС - вступили, перестал ЕС быть выгоден - вышли.
А какой другой ущерб для себя, кроме морального? А на мораль Британия всегда плевала с высокой колокольни.

Канарейка
26-06-2016, 14:34
Британия может себе позволить, что угодно. Это же Британия, а не Финляндия. Скажут, времена изменились, принципы конвенции устарели и мы выйдем из нее, если она не будет пересмотрена. Британия не заморачивается над вопросом, "а что другие скажут", а делает так, как ей выгодно.
А какой другой ущерб для себя, кроме морального? А на мораль Британия всегда плевала с высокой колокольни.
Если пересматриваются подобные международные договоренности, это непременно вызовет недоверие и экономических партнеров, соответственно инвестиционная привлекательность Британии мгновенно понизиться. Британия ещё проголосовать не успела, а биржа уже затряслась.
Ну и я не верю, что Британия возьмет на себя смелость пересматривать международные нормы ибо каким боком оно вылезет - никто не знает, а сомнительных международных договоренностей, которые держатся на честном слове, у каждой страны выше крыши и спровоцировать массовый их пересмотр - себе дороже. Такие пересмотры обычно заканчиваются войнами.

Сударь
26-06-2016, 14:45
А какой другой ущерб для себя, кроме морального? А на мораль Британия всегда плевала с высокой колокольни.+
"Когда джентльмены не могут выиграть по правилам, джентльмены меняют правила"

HelVa
26-06-2016, 15:18
Дались вам эти беженцы. Можно подумать, Британия прям так из-за них уходит. Да и здесь - это лишь мелкая, поверхностная и подслеповато-популистская причина. Да и то, скорей следствие более глубинной евроколхозности, а не самостоятельная причина евроскептических настроений.

ANNUSKA
26-06-2016, 15:23
Опа, опа, мыло и мочало

Англичан достали не только мигранты, называющие себя беженцами, но и ожидание, что в любой момент откроют границы ещё и для Украины, Турции, возьмут их в свой Евросоюз, а там ещё и Македония, Косово, Монтенегро и т.п..
И сколько миллиардов уйдёт ещё на беженцев в Турции, и как те деньги будут тратиться... Потом Греции надо постоянно миллиардные транши выдавать.
Британцев я не виню за их решение, хотя мне очень жаль, что такое прекрасное государство отделяется от ЕС. Я виню весь чиновничий аппарат в Брюсселе, Юнкера, Меркель, многих глав государств Евросоюза, которые должны были забить тревогу, что что-то не так идёт в этом союзе, и надо было реформировать эту контору, переcмотреть всё, выявить ошибки, просчёты и найти пути решения проблем, а не накапливать их, как снежный ком.

Ashley
26-06-2016, 19:38
По поводу Англии.
Всегда замешаны деньги.
Видимо Англия свела дебит с кредитом.. и что-то поняла для себя, типа, лучше меньше да лучше или маленький, да свой. :D
да и право на самоопределение никто не отменял.

Швеция вот тоже не бедствует, на евро не переходила и не думала переходить.

Финляндии с соседями лучше не ссорится, а развиваться, оставаясь независимой.

Andzhi
26-06-2016, 19:55
по-русски: 16 июля 2014 года Европейский парламент утвердил Катайнена на посту европейского комиссара по финансам
и чо? теперь всем нам будет жить лучше что ли ? )))

Andzhi
26-06-2016, 19:56
ХЕЛЬСИНКИ, 25 июня. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Сбор подписей под петицией с требованием проведения референдума о выходе из ЕС начался в Финляндии. Как сообщила телекомпания Yle, подписи под документом поставили уже около 10 тыс. человек.

Смотрите также
"Все-таки британцы - безумцы": мировые СМИ о Brexit

Петицию составил Себастьян Тюнккюнен - глава молодежной организации партии "Истинные финны", входящей в правящую коалицию и считающейся партией евроскептиков. Только в пятницу, когда объявили результаты референдума в Великобритании, свои подписи под документом поставили 3,5 тыс. человек.

Тюнккюнен считает, что аналогичный британскому референдум нужен и Финляндии, чтобы страна могла "стать свободной". По его словам, "ЕС лишь вызывает хаос в Европе". Провести референдум в Финляндии он предложил в декабре 2017 года.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3401744

nnn
26-06-2016, 20:15
ХЕЛЬСИНКИ, 25 июня. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Сбор подписей под петицией с требованием проведения референдума о выходе из ЕС начался в Финляндии. Как сообщила телекомпания Ыле, подписи под документом поставили уже около 10 тыс. человек.

Смотрите также
"Все-таки британцы - безумцы": мировые СМИ о Брехит

Петицию составил Себастьян Тюнккюнен - глава молодежной организации партии "Истинные финны", входящей в правящую коалицию и считающейся партией евроскептиков. Только в пятницу, когда объявили результаты референдума в Великобритании, свои подписи под документом поставили 3,5 тыс. человек.

Тюнккюнен считает, что аналогичный британскому референдум нужен и Финляндии, чтобы страна могла "стать свободной". По его словам, "ЕС лишь вызывает хаос в Европе". Провести референдум в Финляндии он предложил в декабре 2017 года.

Подробнее на ТАСС:
хттп://тасс.ру/международная-панорама/3401744

Может, в этой теме ссылки на местную прессу?

http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/art-2000001208404.html

Julla
26-06-2016, 20:32
и чо? теперь всем нам будет жить лучше что ли ? )))
Ему лучше -там кошелек больше и толще.

ANNUSKA
26-06-2016, 21:03
Я опять вся в думах о Британии. Очень уж тяжело и неспокойно у меня на душе, какая-то тоска и неуверенность щемят из-за безызвестности, что будет дальше с Европой. Всё думаю, неужели европейские политики всех мастей не понимали, что Великобритания может всерьёз проголосовать за брексит , и что Европу ждут трудные времена? Неужели вовремя нельзя было начать реформы в отношении всех стран, а не только Туманного Альбиона.
Который день везде читаю, что городские жители королевства хотели остаться, а старики и деревенщина всякая необразованная пожелали выйти. Но, вспоминая мои частые поездки в Англию, перед глазами встают жители крупных английских городов- это мусульманское население страны, женщины , закутанные в паранджу, прорезей для глаз не видно, куча их детишек, детские коляски; арабы и пакистанцы-мужики в длинных белых платьях с жилеточками; население из чёрного континента и всё в таком роде. Плюс огромное количество поляков и выходцев из др.стран Восточной Европы. Так что мы не знаем, кто на самом деле те граждане, жители городов, проголосовавших за ЕС. А в деревнях, в маленьких городках и в частном секторе городов живут как раз англичане, там у них спокойно и ухожено всё.
К тому же, почему все фыркают, упоминая старое поколение англичан? А разве это не они создали свою страну, не они её построили, не их ли отцы и деды воевали в 1-oй мировой и потом били фашистов, начиная с 39-го года? Что, они не имеют права голоса, разве? Почему их считaют дурнями?

HelVa
26-06-2016, 21:31
В том-то и дело, что под "деревенщиной" моглм подразумевать классических англичан в старинных коттеджах, а "горожане" - всявот эта вот пестрядь в квартирушках. И Бог с ними, с пакистанцами.. Ну в смысле не в "чернявости" приезжих для англичан проблема - как-никак насоедие империи уже многими десятилетиями там обретается и интегрируется (или нет) и ЕС тут нипричём. А вот всякие недавно понаехавшие "свои" же - восточно-европейские нищеброды - лезущие туда в количествах, в разы больших, чем всякие там беженцы, потому как тоде европейцы и им просто, и присасывающиеся к социалке.. Вот из-за чего у многих британцев терпение лопнуло...

Suhov
26-06-2016, 21:47
А вот всякие недавно понаехавшие "свои" же - восточно-европейские нищеброды - лезущие туда в количествах, в разы больших, чем всякие там беженцы, потому как тоде европейцы и им просто, и присасывающиеся к социалке..

Утверждая это - Вы в курсе английской социальной системы? Вы уверены, что "присосаться" к социалке в Англии в принципе возможно не гражданину страны, понаехавшему? Даже в Финляндии, где по сравнению с Англией социальные льготы в разы больше, это невозможно, не вводите людей в заблуждение. Во первых "понаехать" можно только на работу или по семейным связям. Во вторых, понаехав, прав ни на какие социальные пособия у этих "англичан" нет, до тех пор пока не станут гражданами. Им даже в паспорта ставят штамп - без права на социальные льготы. У меня такой есть, был там, работал.

*1*
26-06-2016, 22:02
Утверждая это - Вы в курсе английской социальной системы? Вы уверены, что "присосаться" к социалке в Англии в принципе возможно не гражданину страны, понаехавшему? Даже в Финляндии, где по сравнению с Англией социальные льготы в разы больше, это невозможно, не вводите людей в заблуждение. Во первых "понаехать" можно только на работу или по семейным связям. Во вторых, понаехав, прав ни на какие социальные пособия у этих "англичан" нет, до тех пор пока не станут гражданами. Им даже в паспорта ставят штамп - без права на социальные льготы. У меня такой есть, был там, работал.

Так вроде въехал, успел выкрикнуть "я беженец" и вуаля, у тебя есть куча времени сидеть на социале пока твое прошение рассматривают. А там найдешь срашного аборигена/аборигенку , выйдешь за него/женишься и готово. А как паспорт в кармане развод и на социал.

Suhov
26-06-2016, 22:04
С Британией сработало старпёрское "раньше было лучше". Испугались перемен, конкуренции со стороны дешёвой рабочей силы, захотели возврата к былому величию. Дешёвая рабочая сила - благо. Производить ценности за меньшую стоимость. Тем, кто в состоянии конкурировать, эти ценности станут обходиться дешевле, уровень их жизни вырастет. Испугались те, кто конкурировать не желает, кто боится, что его место займёт поляк или эстонец. Так расти, учись, прогрессируй, будь таким спецом, что за тебя будут бороться. Хороший спец без работы не сидит, так что суть именно в этом - просто лень становиться хорошим, если можно просто выгнать всех конкурентов, и жить по старинке, беднее, зато при работе.

Проведи сейчас референдум "Возродить ли нам СССР?", уверен, что придут именно к этому - давайте возродим СССР, раньше было лучше, все были при работе, думать не нужно было, производили хрень, ни черта в магазинах не было, дефицит, железный занавес, зато все счастливы были, жили в хрущобах по три семьи и получали свои 120 рублей, путешествовали с Сенкевичем, лепота! Уверен, ностальгирующие и победят, вперёд.

Yasmin
26-06-2016, 22:05
Так вроде въехал, успел выкрикнуть "я беженец" и вуаля, у тебя есть куча времени сидеть на социале пока твое прошение рассматривают. А там найдешь срашного аборигена/аборигенку , выйдешь за него/женишься и готово. А как паспорт в кармане развод и на социал.
Так не про них разговор, а европейцы которые едут туда на заработок...

Канарейка
26-06-2016, 22:07
Они не сидят на социале. Беженцы финансируются из международных программ.

Yasmin
26-06-2016, 22:10
С Британией сработало старпёрское "раньше было лучше". Испугались перемен, конкуренции со стороны дешёвой рабочей силы, захотели возврата к былому величию. Дешёвая рабочая сила - благо. Производить ценности за меньшую стоимость. Тем, кто в состоянии конкурировать, эти ценности станут обходиться дешевле, уровень их жизни вырастет. Испугались те, кто конкурировать не желает, кто боится, что его место займёт поляк или эстонец. Так расти, учись, прогрессируй, будь таким спецом, что за тебя будут бороться. Хороший спец без работы не сидит, так что суть именно в этом - просто лень становиться хорошим, если можно просто выгнать всех конкурентов, и жить по старинке, беднее, зато при работе.

Проведи сейчас референдум "Возродить ли нам СССР?", уверен, что придут именно к этому - давайте возродим СССР, раньше было лучше, все были при работе, думать не нужно было, производили хрень, ни черта в магазинах не было, дефицит, железный занавес, зато все счастливы были, жили в хрущобах по три семьи и получали свои 120 рублей, путешествовали с Сенкевичем, лепота! Уверен, ностальгирующие и победят, вперёд.
В том-то и дело, это утопическое "раньше было лучше". А думать совсем не надо, что в прошлое не вернуться даже выйдя из ЕС.

nnn
26-06-2016, 22:23
Я опять вся в думах о Британии. Очень уж тяжело и неспокойно у меня на душе, какая-то тоска и неуверенность щемят из-за безызвестности, что будет дальше с Европой. Всё думаю, неужели европейские политики всех мастей не понимали, что Великобритания может всерьёз проголосовать за брексит , и что Европу ждут трудные времена? Неужели вовремя нельзя было начать реформы в отношении всех стран, а не только Туманного Альбиона.
Который день везде читаю, что городские жители королевства хотели остаться, а старики и деревенщина всякая необразованная пожелали выйти. Но, вспоминая мои частые поездки в Англию, перед глазами встают жители крупных английских городов- это мусульманское население страны, женщины , закутанные в паранджу, прорезей для глаз не видно, куча их детишек, детские коляски; арабы и пакистанцы-мужики в длинных белых платьях с жилеточками; население из чёрного континента и всё в таком роде. Плюс огромное количество поляков и выходцев из др.стран Восточной Европы. Так что мы не знаем, кто на самом деле те граждане, жители городов, проголосовавших за ЕС. А в деревнях, в маленьких городках и в частном секторе городов живут как раз англичане, там у них спокойно и ухожено всё.
К тому же, почему все фыркают, упоминая старое поколение англичан? А разве это не они создали свою страну, не они её построили, не их ли отцы и деды воевали в 1-ой мировой и потом били фашистов, начиная с 39-го года? Что, они не имеют права голоса, разве? Почему их считают дурнями?

Мы уже беседовали в этой теме о беженцах и даже выяснили, что беженцы будут, даже если Британия выйдет из ЕС.
Разбирали пример Швейцарии, не члена союза. В страну прибыло 39 000 просителей убежища. Это больше, чем в Финляндию, члена ЕС. А Вы всё про беженцев...
Тогда надо Британии выйти из ООН, отказаться от Конвенции по этим самым беженцам.

Поляки уже пострадали. Если Вы читали сегодняшнюю местную вечёрку, то им уже в каком-то городке подкинули письма с призывом убираться из Британии.
Вы хотите, чтоб тутошним эстонцам такое же предложили? Кстати, среди них есть и наши форумчане.

ANNUSKA
26-06-2016, 22:29
[QUOTE=Suhov]С Британией сработало старпёрское "раньше было лучше". Испугались перемен, конкуренции со стороны дешёвой рабочей силы, захотели возврата к былому величию. Дешёвая рабочая сила - благо. Производить ценности за меньшую стоимость. Тем, кто в состоянии конкурировать, эти ценности станут обходиться дешевле, уровень их жизни вырастет. Испугались те, кто конкурировать не желает, кто боится, что его место займёт поляк или эстонец. Так расти, учись, прогрессируй, будь таким спецом, что за тебя будут бороться. Хороший спец без работы не сидит, так что суть именно в этом - просто лень становиться хорошим, если можно просто выгнать всех конкурентов, и жить по старинке, беднее, зато при работе.

А это ничего, что из-за переизбытка дешёвой рабочей силы из стран Балтии , Польши, Болгарии, Румынии и т.д. молодёжь Британии не имеет возможности найти за нормальные зарплату постоянную работу? Человек устраивается на работу с нулевыми часами, или как там правильно это называют... Уже потом работодатель или менеджер сколько захочет, столько и предложит работнику часов. Если что, то он ничего вообще не обещал, только 0 часов- так указано в договоре. Молодые англичане не имеют возможности купить квартиру в кредит, снимают квартиры в складчину,живут колхозом, чтобы дешевле получилось, иначе невозможно проплатить за арeнду плюс дикие цены за газ, электричество и коммунальные платежи. Это вам не Финляндия, где люди снимают квартиру на семью либо на одного человека, а там приходится терпеть соседей, которые берут твои тарелки и забывают их помыть, либо помоют, проведя по посуде грязной губкой разок, и жирную ставят в шкаф. Те же проблемы с общим туалетом, душем и кухней. Разъедутся восточно-еверопейские и прибалтийские гастарбайтеры, жильё станет более дешёвое и доступное.
Я согласна, что гастарбайтеры необходимы Британии, но в таких количествах, в которых они находятся в королевстве, они абсолютно не нужны, это уже перебор.
И производимые ценности , о которых вы пишете, далеко не каждому британцу по карману в любом случае. В большей своей массе они покупают одежду и обувь в Топшопе, да и то на скидках.

*1*
26-06-2016, 22:31
Они не сидят на социале. Беженцы финансируются из международных программ.

А международные программы спонсируются с налогов. Уже обсуждалось. Тот же социал

HelVa
26-06-2016, 22:34
Утверждая это - Вы в курсе английской социальной системы? Вы уверены, что "присосаться" к социалке в Англии в принципе возможно не гражданину страны, понаехавшему? Даже в Финляндии, где по сравнению с Англией социальные льготы в разы больше, это невозможно, не вводите людей в заблуждение. Во первых "понаехать" можно только на работу или по семейным связям. Во вторых, понаехав, прав ни на какие социальные пособия у этих "англичан" нет, до тех пор пока не станут гражданами. Им даже в паспорта ставят штамп - без права на социальные льготы. У меня такой есть, был там, работал.Значит, меня регулярно дезинформировали знакомые британцы и Бибиси.. Здесь тоже просто понаехать и сесть на социалку невозможно, но все мы знаем, как много тех, кто приехал, чуть где-то поработал, а при первом же сокращении уселся на шею и ножки свесил, после этого годами то где-то вроде "подрабатывает", то "учится", то на шее сидит...

А что там у вас за паспорт, это я не знаю, может не паспорт ЕС?

ANNUSKA
26-06-2016, 22:37
Мы уже беседовали в этой теме о беженцах и даже выяснили, что беженцы будут, даже если Британия выйдет из ЕС.
Разбирали пример Швейцарии, не члена союза. В страну прибыло 39 000 просителей убежища. Это больше, чем в Финляндию, члена ЕС. А Вы всё про беженцев...
Тогда надо Британии выйти из ООН, отказаться от Конвенции по этим самым беженцам.

Поляки уже пострадали. Если Вы читали сегодняшнюю местную вечёрку, то им уже в каком-то городке подкинули письма с призывом убираться из Британии.
Вы хотите, чтоб тутошним эстонцам такое же предложили? Кстати, среди них есть и наши форумчане.

Да, писали на форуме сегодня про беженцев, но ещё писали и то, что проситель убежища и тот, кому выдали стаус беженца - это всё-таки разные вещи. Сделают более строгими правила для воссоединения с семьёй, меньше будут везти женщин из своих родных стран, чтобы жениться на них и воспитывать поколение детишек, ненaвидящих Европу и Британию.
За эстонцев не беспокойтесь, они без вас разберутся и найдут выход. В конце концов Эстонии тоже нужны хорошие строители, медсёстры и ляхихойтаят. Я знаю эстонцeв, которые пособия по безрботице получают в Суоми, а работают строителями (неофициально) в Эстонии. Деньги со всех сторон к ним в карман текут.

innovator
26-06-2016, 22:45

Жесть. Люди,живущие в своей стране должны думать о непонятно ком,приехавшим и готовым работать за копейки.Много в Финляндии работает беженцев ? Люди,кто знает ? Кто боится конкуренции со стороны этих ребят ,что сюда приехали? Дешёвая рабочая сила это не благо,это возможность заработать работодателю.Мне вообще нравится это несвязное творчество в отрыве от реальности.В Финляндии полно эстонцев,поляков,кого угодно.Что дешевле стало ? Такси ? Тряпки ? Машины ? Ремонт ? Что именно ? Вы выедете из Хесы в Таллинн или Выборг и там будет дёшево-а не здесь,хоть тут мигрантов втрое будет.Этот поток сознания про дешевизну и выгоду хорош,если не думать.И что касается СССР -можно придумывать что угодно,но я в свои 18 зарабатывал больше 200 и мог себе позволить съездить на юг на месяц.И в завтрашний день смотрел уверенно-хочешь-учись,хочешь -работай.Это свобода выбора,а не экономический тупик,когда людей заталкивают в миграцию или нищету.Есть реальность-данные ООН.СССР был выше даже нынешней Эстонии,сейчас самой успешной.Поэтому люди вспоминают то время тепло,а не потому что тогда дефицит был.Да,не было джинсов.И кроссовок хороших было мало.Зато на работе когда я в 19 зашёл в профком и сказал что в универ поступаю,ответили-конечно,это отлично,мы оплатим отпуск,и сессии заочникам оплачивали.Вот за что СССР уважают.

HelVa
26-06-2016, 22:57
Не, ребята, как хотите, а СССР сюда до кучи приплетать - это слишком. Развалился - и слава Богу. Помахали ручкой и хватит. А то как Ленин - когда ещё припаказал долго жить, а всё похоронить не могут.

Канарейка
26-06-2016, 22:58
А международные программы спонсируются с налогов. Уже обсуждалось. Тот же социал

Дада, а андройд то же яблоко, я видела. :D Ты сейчас договоришься, что и бюджетники те же социальщики. КК, например, сплошь и рядом состоит из добровольных взносов, шоб не платить не обязательно из ЕС выходить.

Ну и уж совсем смешно предполагать, что выход из ЕС теперь позволяет игнорировать все международные соглашения и особливо ратифицированные декларации ООН.

Детсад. :p

Yasmin
26-06-2016, 23:01
[QUOTE=ANNUSKA]Да, писали на форуме сегодня про беженцев, но ещё писали и то, что проситель убежища и тот, кому выдали стаус беженца - это всё-таки разные вещи. Сделают более строгими правила для воссоединения с семьёй, меньше будут везти женщин из своих родных стран, чтобы жениться на них и воспитывать поколение детишек, ненавидящих Европу и Британию.
За эстонцев не беспокойтесь, они без вас разберутся и найдут выход. В конце концов Эстонии тоже нужны хорошие строители, медсёстры и ляхихойтаят. Я знаю эстонцев, которые пособия по безрботице получают в Суоми, а работают строителями (неофициально) в Эстонии. Деньги со всех сторон к ним в карман текут.[/QUОТЕ]
Вот и ничего странного, что в стране хрень финансовая, а вы все о беженцах. И еще гордо так пишут.

nnn
26-06-2016, 23:02
Да, писали на форуме сегодня про беженцев, но ещё писали и то, что проситель убежища и тот, кому выдали стаус беженца - это всё-таки разные вещи. Сделают более строгими правила для воссоединения с семьёй, меньше будут везти женщин из своих родных стран, чтобы жениться на них и воспитывать поколение детишек, ненавидящих Европу и Британию.
За эстонцев не беспокойтесь, они без вас разберутся и найдут выход. В конце концов Эстонии тоже нужны хорошие строители, медсёстры и ляхихойтаят. Я знаю эстонцев, которые пособия по безрботице получают в Суоми, а работают строителями (неофициально) в Эстонии. Деньги со всех сторон к ним в карман текут.

Так Финляндия уже такое делает. ЕС-то тут при чём?
Про "разные вещи" совсем логики не поняла.)

После эстонцев за нас с Вами примутся. Особо не разбираясь кто тут с каким статусом.

*1*
26-06-2016, 23:03
После эстонцев за нас с Вами примутся. Особо не разбираясь кто тут с каким статусом.

И правильно примутся если не гражданин и сидишь на социале. Да и для граждан богатый социал скоро кончится т.к. чудес не бывает. Страна в долгах как в шелках.

nnn
26-06-2016, 23:04
[QUOTE=ANNUSKA]Да, писали на форуме сегодня про беженцев, но ещё писали и то, что проситель убежища и тот, кому выдали стаус беженца - это всё-таки разные вещи. Сделают более строгими правила для воссоединения с семьёй, меньше будут везти женщин из своих родных стран, чтобы жениться на них и воспитывать поколение детишек, ненавидящих Европу и Британию.
За эстонцев не беспокойтесь, они без вас разберутся и найдут выход. В конце концов Эстонии тоже нужны хорошие строители, медсёстры и ляхихойтаят. Я знаю эстонцев, которые пособия по безрботице получают в Суоми, а работают строителями (неофициально) в Эстонии. Деньги со всех сторон к ним в карман текут.[/QУОТЕ]
Вот и ничего странного, что в стране хрень финансовая, а вы все о беженцах. И еще гордо так пишут.

Да уж.
Поняла б ещё, если о фермерах Финляндии тут переживали.

ANNUSKA
26-06-2016, 23:33
Так Финляндия уже такое делает. ЕС-то тут при чём?
Про "разные вещи" совсем логики не поняла.)

Думаете, будут и несидящих на шее государства граждан гнать из Суоми?

nnn
26-06-2016, 23:37

Это метафора была). Хотя, национализм при таких катаклизмах) растёт.

Меня просто умиляет, когда "понаехавшими" возмущаются сами "понаехавшие".

Возвращаясь к той статье о поляках в вечёрке.
Большинство финнов в комментариях называли произошедшее расизмом.
В отличие от здешней дискуссии.

ANNUSKA
26-06-2016, 23:53
Это метафора была). Хотя, национализм при таких катаклизмах) растёт.

Меня просто умиляет, когда "понаехавшими" возмущаются сами "понаехавшие".

Возвращаясь к той статье о поляках в вечёрке.
Большинство финнов в комментариях называли произошедшее расизмом.
В отличие от здешней дискуссии.

А меня-то как умиляет, когда годами понаехавшие ,сидящие на социалах и на пособиях по безработице , отождествляют себя с теми понаехавшими, кто платит высокие налоги и не сидит на шее государства.

Дед
27-06-2016, 00:39
А меня-то как умиляет, когда годами понаехавшие ,сидящие на социалах и на пособиях по безработице , отождествляют себя с теми понаехавшими, кто платит высокие налоги и не сидит на шее государства.

Есть "понаехавшие", которые платили высокие налоги годами, а теперь безработные из-за сокращений, их будешь гнать?

А ты получается не понаехавшая?

сигизмунд
27-06-2016, 07:21
Газета Ilta-Sanomat подделывает соцопросы по поводу референдума Sexit ? ))
http://mvlehti.net/2016/06/26/valtamedian-eparehellisyys-paljastettu-talla-kertaa-iltasanomat-vaarensi-kyselynsa-tuloksen/

сигизмунд
27-06-2016, 07:29
Развал ЕС был делом времени, особенно после присоединения к старой Европе таких пиявок как, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Болгария.
От них только дешевая раб.сила, да преступники-гастролеры.

nnn
27-06-2016, 08:32

Не открывается ссылка из Хесари, но можно погуглить по заголовку.
Там не о поляках речь идёт, о работнике из Финляндии.

”Nyt voitte painua kotiinne” – rasismi kiihtynyt Britanniassa Brexitin jälkeen
Myös Walesissa asuva suomalainen sai osakseen pilkkahuutoja ensimäistä kertaa kolmen vuoden asumisen aikana.
/HS/.

emmi.
27-06-2016, 08:53
Развал ЕС был делом времени, особенно после присоединения к старой Европе таких пиявок как, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Болгария.
От них только дешевая раб.сила, да преступники-гастролеры.

Двоешник.
Торгово-экономический союз ( " евроколхоз " , вашим жаргоном) Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Германии существовал уже с 13 века, назывался Ганзейским союзом . Погугли.

emmi.
27-06-2016, 09:00
[QUOTE=Suhov]
А это ничего, что из-за переизбытка дешёвой рабочей силы из стран Балтии , Польши, Болгарии, Румынии и т.д. молодёжь Британии не имеет возможности найти за нормальные зарплату постоянную работу? Человек устраивается на работу с нулевыми часами, или как там правильно это называют... Уже потом работодатель или менеджер сколько захочет, столько и предложит работнику часов. Если что, то он ничего вообще не обещал, только 0 часов- так указано в договоре. Молодые англичане не имеют возможности купить квартиру в кредит, снимают квартиры в складчину,живут колхозом, чтобы дешевле получилось, иначе невозможно проплатить за аренду плюс дикие цены за газ, электричество и коммунальные платежи. .
Молодежь британии, - коренная молодежь, не дети мусульманских иммигрантов, - обычно учится после школы, получает образование и за счет уже только этого более конкурентоспособна.
Коренная молодежь имеет в родной стране родителей, бабушек- дедушек и пра- и прапрабабушек и оставшуюся от них недвижимость, с нуля начинать им не надо.

R60
27-06-2016, 09:27
Двоешник.
Торгово-экономический союз ( " евроколхоз " , вашим жаргоном) Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Германии существовал уже с 13 века, назывался Ганзейским союзом . Погугли.
Только эстонцы, латыши, литовцы, поляки в этом союзе не участвовали. А вот славяне новгородские и псковские участвовали. Это на самом деле важный аспект для понимания современной ситуации, хуторяне они и остались хуторянами, с соответстаующем мировоззрением.

Канарейка
27-06-2016, 09:32
Только эстонцы, латыши, литовцы, поляки в этом союзе не участвовали. А вот славяне новгородские и псковские участвовали. Это на самом деле важный аспект для понимания современной ситуации, хуторяне они и остались хуторянами, с соответстаующем мировоззрением.
Ой, а дайте почитать эту версию, а то у меня другие данные по этому вопросу. В гугле искать по словам Мединский, я правильно поняла?

emmi.
27-06-2016, 09:38

Это в российских школах, наверное, такому учат ?
:lol: :lol: :lol:

Suhov
27-06-2016, 09:48
Англия как камень преткновения на пути прогресса и желания стран жить вместе по согласованным правилам. Более 200 лет назад штаты Америки сами дали пинка Англии, объединились в политико-экономический союз на основе своей Конституции и Билле о Правах, до сих пор процветают. При этом любой штат имеет право на выход из США, но не хотят, пережили болезни роста, поняли, что вместе выгоднее всем. Причем США создали именно понаехавшие, вынужденные пробиваться и прорастать с нуля. Потому и сила.

Elska
27-06-2016, 09:57
В том-то и дело, это утопическое "раньше было лучше". А думать совсем не надо, что в прошлое не вернуться даже выйдя из ЕС.Ну вообще-то существование границ - это не утопия.
Молодцы англичане!
Теперь им не надо боятся наплыва очередных беженцев из вновь примкнувших к союзу стран.
Возможность самим распоряжаться своим бюджетом - тоже не утопия.
Сколько уже можно Грецию кормить?
Да, трудно будет в переходный период.
Тот же Евросоюз, поди, подсуетится со своими санкциями, чтобы другим неповадно было.
Ничего, справятся.
А Евросоюз всё больше не процветает, а к уровню слаборазвитых стран скатывается...

*1*
27-06-2016, 10:02
А Евросоюз всё больше не процветает, а к уровню слаборазвитых стран скатывается...

А можно подтвердить фактами? Вы лично стали хуже жить? Я пока изменений не замечаю но думаю что скоро могут и подзатянуть пояса. И еще, слаборазвитые страны это типа Руанда, Уганда в Африке? К ним скатываемся?

Yasmin
27-06-2016, 10:24
Ну вообще-то существование границ - это не утопия.
Молодцы англичане!
Теперь им не надо боятся наплыва очередных беженцев из вновь примкнувших к союзу стран.
Тот же Евросоюз, поди, подсуетится со своими санкциями, чтобы другим неповадно было.
Ничего, справятся.
Про бенженцев уже сто раз ответили, никакой связи в ЕС или нет, добежал до границы, попросил убежища, все , обязаны принять и рассматривать.
Про все остальное, по моему и входила в ЕС Финляндия не с радостного разбега, а подтолкнул именно закрытый рынок ЕС, и это было еще когда у Фи было что продавать, производить...

В ЕС проблемы есть, та же безконтрольная дешевая рабочая сила едущая в страны побагаче, кто работать кто все же на пособия, но думаю это надо менять в ЕС, а не выходом из ЕС.

HelVa
27-06-2016, 10:30
Обобщая британскую и финскую тему и весь этот вопрос вообще, могу сказать, что нынешняя ситуация с ЕС похожа на человеческую, в браке. Поженились люди, но не по большой любви, а по обоюдной мечие о семье. Понадеялись, что стерпится-слюбится. А оно никак не слюбливается и чем дальше, тем сложней терпится. И вот один уже на стадии, когда развод кажется лучшим вариантом, чем оставаться и продолжать мучаться. А другой несогласен, потому что разводиться дорого, имущество делить хлопотно, в финансовом р практическом смысое одиночкой жить дороже и сложней, чем в паре, да и стыдновато даже самому себе признавать, что брак этот был ошибкой, и все эти вместе проведённые годы - коту под хвост, мечта о благостном семействе рушится и на горизонте маячат теперь не только финансовые трудности, но и невесёлый статус разведёнки..

Как-то так. :)

IrinaKo
27-06-2016, 11:54
Ну вообще-то существование границ - это не утопия.
Молодцы англичане!
Ничего, справятся.

1)Теперь можно сосредоточиться на поток из бывших колоний Британской импери - Пкитана, Индии, Бангладеш, Карибских островов :) Как и было до того :)
Да будет трудный пееходный период :)
2)Вам бы для возвращения в еальный мир какую-нибудь слаборавитую страну посетить :)

Jade
27-06-2016, 11:55
Обобщая британскую и финскую тему и весь этот вопрос вообще, могу сказать, что нынешняя ситуация с ЕС похожа на человеческую, в браке. Поженились люди, но не по большой любви, а по обоюдной мечие о семье. Понадеялись, что стерпится-слюбится. А оно никак не слюбливается и чем дальше, тем сложней терпится. И вот один уже на стадии, когда развод кажется лучшим вариантом, чем оставаться и продолжать мучаться. А другой несогласен, потому что разводиться дорого, имущество делить хлопотно, в финансовом р практическом смысое одиночкой жить дороже и сложней, чем в паре, да и стыдновато даже самому себе признавать, что брак этот был ошибкой, и все эти вместе проведённые годы - коту под хвост, мечта о благостном семействе рушится и на горизонте маячат теперь не только финансовые трудности, но и невесёлый статус разведёнки..
Как-то так. :)А референдум не напоминает ли вам голосование среди школьников "нужна ли нам школа"?!
Когда бОльшая часть троешников-двоешников голосует за закрытие школы и - школу закрывают из "демократических" побуждений.
Есть вещи, которые не могут и не должны криво решаться надуманными голосованиями-референдумами. :)

сигизмунд
27-06-2016, 12:04
А референдум не напоминает ли вам голосование среди школьников "нужна ли нам школа"?!
Когда бОльшая часть троешников-двоешников голосует за закрытие школы и - школу закрывают из "демократических" побуждений.
Есть вещи, которые не могут и не должны криво решаться надуманными голосованиями-референдумами. :)
Предлагаете запретить проводить референдумы? :)

сигизмунд
27-06-2016, 12:21
Люди выступающие за сохранение ЕС, явно не застали период Финляндии до союза, с финской маркой.

Jade
27-06-2016, 12:30
Люди выступающие за сохранение ЕС, явно не застали период Финляндии до союза, с финской маркой.С точностью всё наоборот - именно застали и помним 17% корко в банке на жильё в 90-х до вступления в ЕС.

сигизмунд
27-06-2016, 12:34
С точностью всё наоборот - именно застали и помним 17% корко в банке на жильё в 90-х до вступления в ЕС.
Может заодно вспомнишь цены на жилье?

Chak
27-06-2016, 12:36
Англия как камень преткновения на пути прогресса и желания стран жить вместе по согласованным правилам. Более 200 лет назад штаты Америки сами дали пинка Англии, объединились в политико-экономический союз на основе своей Конституции и Билле о Правах, до сих пор процветают. При этом любой штат имеет право на выход из США, но не хотят, пережили болезни роста, поняли, что вместе выгоднее всем. Причем США создали именно понаехавшие, вынужденные пробиваться и прорастать с нуля. Потому и сила.

Просветите по поводу прогресса стран Евросоюза, например, за последние десят лет.
Много красивых слов не всегда совпадают с реальностью.

HelVa
27-06-2016, 12:44
А референдум не напоминает ли вам голосование среди школьников "нужна ли нам школа"?!
Есть вещи, которые не могут и не должны криво решаться надуманными голосованиями-референдумами. :) (голосо Виннипухового кролика): "Нет, не напоминает". :) Тем более с распрелелением голосовавших за и против на двоечников и отличников вы, по-моему, промахнулись.. ну не совсем с точностью до наоборот, не всё так однозначно, но промахнулись. :)

HelVa
27-06-2016, 12:47
С точностью всё наоборот - именно застали и помним 17% корко в банке на жильё в 90-х до вступления в ЕС.
В 90-х интресс по ипотеке был такой везде, даже в США. ЕС тут ровным счётом ри при чем.

сигизмунд
27-06-2016, 12:52
Ты знаешь, ЕС это наверняка не последний союз, куда вступили эти страны :) Следующий может быть Таможенный.
Факт то, что младоевропейцы как были беспомощными, экономически отсталыми, так и остались.

HelVa
27-06-2016, 13:08
Насчет Ганзейского Союза. Надеюсь, вы понимаете, что собссно эстонцы и латыши к тому союзу не имели отношения, потому как сидели в лесах на хуторах без денег, образования, прав, в отличие от господ, тех же немцев. Ну не совсем тех же, а Остзейских, но всё же. :)

Malvina
27-06-2016, 13:12
В общем ссылок нет у тебя с расчетами. А если и есть то думается мне 10 миллионов из какого нибудь красного креста а остальные 990 миллионов просто с налогов в бюджете.
А половина бюджета кк валтион туки.

Jade
27-06-2016, 13:15
Может заодно вспомнишь цены на жилье?
Вот и давай конкретно вспоминай и рассказывай с ценами на жильё, с корко и с уровнем з/п!

Elska
27-06-2016, 13:20
Про бенженцев уже сто раз ответили....Ага..
Вот только каждый видит только то, что самому нравится...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3759827&postcount=134

сигизмунд
27-06-2016, 13:25
Вот и давай конкретно вспоминай и рассказывай с ценами на жильё, с корко и с уровнем з/п!
Да пожалуйста, за последие 10 лет цены на жилье повысились на 70-80%, зарплаты так не повышались.
http://www.hs.fi/m/kaupunki/a1454127033359

Yasmin
27-06-2016, 13:25
Ага..
Вот только каждый видит только то, что самому нравится...

Ага, из серии "еслиб я был султан..." ))

Jade
27-06-2016, 13:33
(голосо Виннипухового кролика): "Нет, не напоминает". :) Тем более с распрелелением голосовавших за и против на двоечников и отличников вы, по-моему, промахнулись.. ну не совсем с точностью до наоборот, не всё так однозначно, но промахнулись. :)Вот поэтому Ваши "брачные" сравнения нелепы и абсурдны.
Экономические союзы - это Вам не брак, а, скорее, концерн/фирма, поэтому профессионалы-экономисты должны подсчитать КОНКРЕТНО, сколько Финляндия вкладывает и получает из ЕС.
А крики пиплофФ из толпы "даёшь референдум" - это как "шайбу" на стадионе))
Только малограмотные двоечники (и/или провокаторы) не понимают того, что требуется ТОЧНЫЙ экономический расчёт, а не пальцем в небо.

Jade
27-06-2016, 13:50
Да пожалуйста, за последие 10 лет цены на жилье повысились на 70-80%, зарплаты так не повышались.
http://www.hs.fi/m/kaupunki/a1454127033359Ну ты и вспомнил - 10 лет тому назад фин.марки в Хельсинки )) :D
Финляндия уже больше 20 лет в ЕС! Ты вспоминай, как в Финляндии жили до ЕС с 80-х до 1995 года (когда вступили в ЕС) или хотя бы до первых 2000-х, когда марки поменяли на евро.

Lentochka
27-06-2016, 13:56
Вот поэтому Ваши "брачные" сравнения нелепы и абсурдны.
Экономические союзы - это Вам не брак, а, скорее, концерн/фирма, поэтому профессионалы-экономисты должны подсчитать КОНКРЕТНО, сколько Финляндия вкладывает и получает из ЕС.
Только малограмотные двоечники (и/или провокаторы) не понимают того, что требуется ТОЧНЫЙ экономический расчёт, а не пальцем в небо.
Думаете, малограмотные двоечники делали экономический расчет для Англии, когда она приняла решение войти в ЕС? Вряд ли. Просто меняются времена и обстоятельства. Да и сейчас английских финансистов подозревать в тупости несколько странно, т.к. с банковской сферой и экономикой у них все не плохо. Если что, это глава минфина Великобритании так утверждает, не я. :)

И "колонка юмора", дабы разрядить накал страстей. :)
"В Раде заявили, что Украина готова заменить Британию в Евросоюзе"
http://ria.ru/world/20160624/1450895382.html

IrinaKo
27-06-2016, 13:58
Отвечу аллегорически:
Есть плотина.
В ней дыра.
У тебя есть "добровольно пожертвованные" мешки с песком и цементом.
Ситуация критическая и ты постоянно закладываешь дыру мешками.
Кто должен обьяснить, что существуют "альтернативные" способы ремонта?

Каковы ваши предложения? Бизнес-план т.с.
Отправить людей обратно под бомбы? Я понимаю, что сирицем себя представить сложно, но ж жителем Донбасса то можно. Спроектируйте на себя ситуацию - вы не ждали и гадали, в политику не лезли от слова совсем - вдруг бац и бомбы. Ваш дом разбомбили - вы беженец. ООН нет, ЕС в руинах - где вы возьмете кров и еду?
Или у вас фантазия недостаточно работает? Меня точно не коснется!

Elska
27-06-2016, 14:00
Я пока изменений не замечаю но думаю что скоро могут и подзатянуть пояса.Конечно, не замечаешь.
Детей у тебя нет, а значит снижение детских дотаций тебя не задело.
Образование получил, а значит планы правительства на понижение стипендий тебя тоже мало волнуют.
Молодой, а потому к врачам редко обращаешься и все эти "перестройки" в области здравоохранения тебя тоже пока не волнуют...

IrinaKo
27-06-2016, 14:01
Думаете, малограмотные двоечники делали экономический расчет для Англии, когда она приняла решение войти в ЕС? Вряд ли. Просто меняются времена и обстоятельства. Да и сейчас английских финансистов подозревать в тупости несколько странно, т.к. с банковской сферой и экономикой у них все не плохо.

И "колонка юмора", дабы разрядить накал страстей. :)
"В Раде заявили, что Украина готова заменить Британию в Евросоюзе"
http://ria.ru/world/20160624/1450895382.html

ЮК был финансовый центр ЕС :) Рос опережающими тепами вместе с ростом ЕС. Поскольку они теперь не в ЕС, то потоки уйдут в страну ЕС - по той же причне почему центр сейчас не Берн или Лозанне. А сфера та была 30% от всего ВВП. Немцы и С. Ирландци уж стучат копытами - просят решать поскорее.

Olka
27-06-2016, 14:02
Конечно, не замечаешь.
Образование получил, а значит планы правительства на понижение стипендий тебя тоже мало волнуют.
Молодой, а потому к врачам редко обращаешься и все эти "перестройки" в области здравоохранения тебя тоже пока не волнуют...

Всё это имеет место быть. Но я не уверена, связаны ли все эти негативные изменения с членством в ЕС?

Lentochka
27-06-2016, 14:03
Каковы ваши предложения? Бизнес-план т.с.
Отправить людей обратно под бомбы? Я понимаю, что сирицем себя представить сложно, но ж жителем Донбасса то можно. Спроектируйте на себя ситуацию - вы не ждали и гадали, в политику не лезли от слова совсем - вдруг бац и бомбы. Ваш дом разбомбили - вы беженец. ООН нет, ЕС в руинах - где вы возьмете кров и еду?
Или у вас фантазия недостаточно работает? Меня точно не коснется!
А жителей Донбасса признают беженцами и принимают в Финляндии? Это очень гуманный шаг!

IrinaKo
27-06-2016, 14:03
Конечно, не замечаешь.
В этом беженци виноваты? или все же рецессия? Выкинем людей пд бомбы - поднимим стипендии. Авось сам никгда беженцими не станем.

Elska
27-06-2016, 14:07
Ага, из серии "еслиб я был султан..." ))Ну да, ну да...коммунизьму 70 лет строили в одном из союзов...
Теперь будем процветающую Европу строить...в след. союзе...
Вот только не получилось бы, как в старом анекдоте...
"Поехал старик в кремль узнать у Брежнева, когда будет коммунизм.
Попал на прием и задал вопрос.
На что Л.И. Брежнев заметил , вот видишь за окном стоит моя чайка и чайка Косыгина, вот когда с ними рядом будет стоять твоя чайка ( авто) , вот тогда и будет коммунизм.
По приезду домой он постарался бабке объяснить , когда будет коммунизм.
Но так как поблизости чайки не оказалось, то он объяснил проще.
Вот смотри бабка, вот твои лапти, а вот мои, а вот когда рядом будут лапти Брежнева, вот тогда и будет коммунизм."

Канарейка
27-06-2016, 14:08
Всё это имеет место быть. Но я не уверена, связаны ли все эти негативные изменения с членством в ЕС?
Большинству это не важно, разбираться - долго и нудно, требует усилий, а так назначили виноватого - ЕС - и дело в шляпе. Щаз быстренько выскочим и заживем!

Jade
27-06-2016, 14:10
Думаете, малограмотные двоечники делали экономический расчет для Англии, когда она приняла решение войти в ЕС? Да и сейчас английских финансистов подозревать в тупости несколько странно, т.к. с банковской сферой и экономикой у них все не плохо. Если что, это глава минфина Великобритании так утверждает, не я. :)
Для Англии, но не для всей Великобритании (поэтому Шотландия и Сев. Ирландия хотят в ЕС и готовы чуть ли не рвать с Англией).
Удивляет, что нет никаких конкретных цифр "доходов-расходов" по всей Британии, помимо взноса в 11 млрд.
Адекватность требует точных экономических сведений со всеми нюансами, а потом уж голосования. :)

Elska
27-06-2016, 14:11
Всё это имеет место быть. Но я не уверена, связаны ли все эти негативные изменения с членством в ЕС?Так никто и не знает.
А предположения строить мы можем всякие.
Я вот, например, уверена, что из-за союза.
Нечего нам там было делать.
Весь бардак оттуда и пошёл.

сигизмунд
27-06-2016, 14:16
Ну ты и вспомнил - 10 лет тому назад фин.марки в Хельсинки )) :D
Финляндия уже больше 20 лет в ЕС! Ты вспоминай, как в Финляндии жили до ЕС с 80-х до 1995 года (когда вступили в ЕС) или хотя бы до первых 2000-х, когда марки поменяли на евро.
Вот тебе статистика цен с 1994 по 2008 года http://stat.fi/til/ashi/2008/04/ashi_2008_04_2009-01-30_kuv_001.html

2016 http://stat.fi/til/ashi/2016/04/ashi_2016_04_2016-05-27_tau_005_fi.html

1992-2015 http://tilastokeskus.fi/tup/suoluk/suoluk_asuminen.html#asuntojenhinnat

Suhov
27-06-2016, 14:17
Просветите по поводу прогресса стран Евросоюза, например, за последние десят лет.
Много красивых слов не всегда совпоадают с реальностью.

И в этой теме, и в параллельной приводились и таблицы, и ссылки на статистический сайт Евросоюза, и страницу по экономике Евросоюза в Википедии, если есть желание, то ищите. Прогресс очень хороший, за последние 10 лет рост 1% в год, и это с учётом прохождения мощнейшего спада из-за финансового кризиса 2008 года, который "съел" около 5% роста в среднем. Несмотря на это - рост, и видно, что последние 2-3 года вышли на траекторию докризисного роста.

Уровень безработицы остаётся стабильным, и по итогам 10 лет даже снизился, до 8.8%. Понятно, что экономическая ситуация варьируется от страны к стране, но средние показатели отражают тенденцию, и она позитивная по всем показателям. Для того, чтобы лучше воспринимать слова троллей и им поддакивающих о том, что в ЕС полная жопа, всё рушится и вотвот грохнется, сравните хотя бы с официальными данными по безработице в "процветающей" РФ: 5.6%, принимая во внимание также и уровень фактической безработицы:

"По результатам опроса ВЦИОМ, опубликованным 22 июня 2015 года:
« В последние несколько месяцев работу потеряли близкие каждого третьего участника опроса (30 %), в том числе у 21 % респондентов — двое-трое знакомых, у 9 % — четверо и более. Чаще подобные случаи отмечаются в кругу людей с высшим образованием (32 %), 25-44-летних (37 %), реже — среди знакомых малообразованных (20 %) и 18-24-летних (22 %)"

Вы бы лучше просили доказательств у тех, кто заявляет, что Европа "скатывается к уровню малоразвитых стран".

Jade
27-06-2016, 14:18
Конечно, не замечаешь.
Молодой, а потому к врачам редко обращаешься и все эти "перестройки" в области здравоохранения тебя тоже пока не волнуют...Какие кривые заметки! А что же ты не замечаешь, как раньше супругов вешали на шею друг другу?!
С 2013 года базовое пособие КЕЛа платят всем безработным, независимо от доходов супругов, а до 2013, как и до ЕС - нет!
До 2013 в Финляндии многие даже фиктивно разводились, чтобы получать хоть мизер пособия - вот такой был ужас и кошмар. Мне не по нраву лживые схемы, но и безобразное распределение тоже не гуд.

Elska
27-06-2016, 14:27
Какие кривые заметки! А что же ты не замечаешь, как раньше супругов вешали на шею друг другу?!
Так я ж и говорю - у кого что болит.
У меня никто на шее не висит.

Jade
27-06-2016, 14:37
Так я ж и говорю - у кого что болит.
У меня никто на шее не висит.Просто шире нужно смотреть и дальше собственного носа, чтобы больше объективности было!
Пока мой муж выплачивал горы налогов в фин. бюджет, лично я не имела прав даже на базовое пособие и должна была больше 20 лет постоянно находить работу в невероятно трудных условиях, когда фин. система специально сокращает рабочие места.

сигизмунд
27-06-2016, 14:40
Просто шире нужно смотреть и дальше собственного носа, чтобы больше объективности было!
Пока мой муж выплачивал горы налогов в фин. бюджет, лично я не имела прав даже на базовое пособие и должна была больше 20 лет постоянно находить работу в невероятно трудных условиях, когда фин. система специально сокращает рабочие места.
Именно тогда и бюджет рос, а теперь растут долги.

HelVa
27-06-2016, 14:51
Вот поэтому Ваши "брачные" сравнения нелепы и абсурдны.
А по-моему, нелепа и абсурдна ваша категоричность и неприятие. :) ЕС создавался решением людей, а не сам от сырости завелся. Брак - тоже решение людей. Выход из Союза, как и из брака - тоже решение людей. И в обоих случая свойственно разочарование от осознания "несбывшейся мечты". Причины могут быть разные - от несложившейся любви до неслржившегося вашего этого "крнцерна". А реакция - обычное, ра пространённая, много куда применимая эмоция. Так что "концерничайте" и подсчитывайте дальше, не забудьте ножку важно отставить. :)

Jade
27-06-2016, 15:07
Именно тогда и бюджет рос, а теперь растут долги.Долги Финляндии росли и до ЕС точно так же, как и теперь. Но именно после вступления в ЕС с конца 90х не только долги, но и ВВП стал расти:
http://tilastokeskus.fi/tup/suoluk/suoluk_valtiontalous.html

Для сравнения, что до ЕС, смотрим зарплаты от нац. дохода с 1990
Palkkojen osuus kansantulosta, %
http://tilastokeskus.fi/tup/suoluk/suoluk_palkat.html

Suhov
27-06-2016, 15:13
Интересная тенденция, те, кто проголосовал за выход Фи из ЕС приводят сплошь голословные утверждения, было хорошо, стало плохо, бла бла бла, те же, кто проголосовал за сохранение членства в ЕС, приводят официальные данные, ссылаются на статистику и тд.

Совпадение? Не думаю.

Andzhi
27-06-2016, 15:31
Ему лучше -там кошелек больше и толще.
я попросила привести хоть один положительный довод почему и чем Финляндии надо и выгодно быть в ЕU
чо то пока ни одного не услышала

п.с. не приплетайте сюда евро и шенген

сигизмунд
27-06-2016, 15:36
Долги Финляндии росли и до ЕС точно так же, как и теперь. Но именно после вступления в ЕС с конца 90х не только долги, но и ВВП стал расти:
http://tilastokeskus.fi/tup/suoluk/suoluk_valtiontalous.html

Для сравнения, что до ЕС, смотрим зарплаты от нац. дохода с 1990
Palkkojen osuus kansantulosta, %
http://tilastokeskus.fi/tup/suoluk/suoluk_palkat.html
Смотрю тебе ссылка на рост цен недвижимости за время ЕС не понравилась? :)
Развал Советского Союза в 90х естественным образом сказался на доходах Финляндии.

*1*
27-06-2016, 15:37
Если просто стереть то через час нарисуется новый юзер с теми же вопросами и опять по новой, правда утомляет, и уводит все темы в никуда...

http://www.vox.com/2016/6/22/11992106/brexit-arguments
Brexit: the 7 most important arguments for Britain to leave the EU

Argument 1: The EU threatens British sovereignty
Argument 2: The EU is strangling the UK in burdensome regulations
Argument 3: The EU entrenches corporate interests and prevents radical reforms
Argument 4: The EU was a good idea, but the euro is a disaster
Argument 5: The EU allows too many immigrants
Argument 6: The UK could have a more rational immigration system outside the EU
Argument 7: The UK could keep the money it currently sends to the EU

Yasmin
27-06-2016, 15:41
http://www.vox.com/2016/6/22/11992106/brexit-arguments
Brexit: the 7 most important arguments for Britain to leave the EU

Argument 1: The EU threatens British sovereignty
Argument 2: The EU is strangling the UK in burdensome regulations
Argument 3: The EU entrenches corporate interests and prevents radical reforms
Argument 4: The EU was a good idea, but the euro is a disaster
Argument 5: The EU allows too many immigrants
Argument 6: The UK could have a more rational immigration system outside the EU
Argument 7: The UK could keep the money it currently sends to the EU
Мне очень интересно почитать методы как они это осуществлять будут.

Нам наши депутаты перед выборами тоже много чего обещают а потом руками разводят.

Vnik
27-06-2016, 15:58
Мне очень интересно почитать методы как они это осуществлять будут.
Ну п.5 легко. Отменить свободное передвижение рабочей силы.
Деньги в ЕС тоже просто перестанут давать.
Что тут сложного то?

Yasmin
27-06-2016, 16:02
Ну п.5 легко. Отменить свободное передвижение рабочей силы.
Деньги в ЕС тоже просто перестанут давать.
Что тут сложного то?
Мне кажется Малекс в продолжение темы о беженцах, а не европейской рабочей силе.
С рабочей силой, да, закрыл границы и порядок.

Канарейка
27-06-2016, 16:05
С рабочей силой, да, закрыл границы и порядок.
Ну закрыть не проблема, но станет ли от этого порядок? Финские теплицы, например, просто закроются, а гишпанские помидоры подскочат в цене.

HelVa
27-06-2016, 16:06
Интересная тенденция, те, кто проголосовал за выход Фи из ЕС приводят сплошь голословные утверждения, было хорошо, стало плохо, бла бла бла, те же, кто проголосовал за сохранение членства в ЕС, приводят официальные данные, ссылаются на статистику и тд.

Совпадение? Не думаю.Насильно мил не будешь. Если люди не хотят быть в "колхозе" - это не просчитаешь... Как в спорах о СССР в Прибалтике: сколько ни приводи доводов, сколько чего СССР прибалтам понастроил да понадавал, да как они мол при Союзе как свр в масле катались - ну не хотели они СССР, и тогда еще они его в гробу видали, просто тихонько по-прибалтийски терпели через ненависть, и сейчас не ностальгируют ничуть.

Yasmin
27-06-2016, 16:09
Ну закрыть не проблема, но станет ли от этого порядок? Финские теплицы, например, просто закроются, а гишпанские помидоры подскочат в цене.
Ну в смысле по пунктику порядок, границы закрыли, иммигранты сами не едут, только по рабочим визам) как много от етого + и как много минусов это ж надо разбираться, на что повлияет, и настанет ли рай

Yasmin
27-06-2016, 16:11
Насильно мил не будешь. Если люди не хотят быть в "колхозе" - это не просчитаешь... Как в спорах о СССР в Прибалтике: сколько ни приводи доводов, сколько чего СССР прибалтам понастроил да понадавал, да как они мол при Союзе как свр в масле катались - ну не хотели они СССР, и тогда еще они его в гробу видали, просто тихонько по-прибалтийски терпели через ненависть, и сейчас не ностальгируют ничуть.
Развалился, и потом они все в масле катались? процветали сами по себе, или опять же пошли в другой колхоз чтоб выжить...и там в них вкладывают, вкладывают...

Suhov
27-06-2016, 16:28
Насильно мил не будешь. Если люди не хотят быть в "колхозе" - это не просчитаешь... Как в спорах о СССР в Прибалтике: сколько ни приводи доводов, сколько чего СССР прибалтам понастроил да понадавал, да как они мол при Союзе как свр в масле катались - ну не хотели они СССР, и тогда еще они его в гробу видали, просто тихонько по-прибалтийски терпели через ненависть, и сейчас не ностальгируют ничуть.

Вижу, что главным аргументом за выход является слово "колхоз". То есть такая организация жизни, при которой все средства производства общие, и все доходы уходят в общую кассу, расходы распределяет председатель.

Для меня то, что вы называете "колхозом" ничего общего с Евросоюзом не имеет. Средства производства у каждого свои, доходы и бюджеты каждая страна собирает и распределяет самостоятельно. По причине отмены внутриевропейских пошлин и сборов доходы выросли, и стабильно растут благодаря крепким и выгодным экономическим связям. Да, требуется аппарат на унифицирование законов, регулирующих этот рынок, да, есть определённая политическая роль этого аппарата, задающего единый вектор движения объединения, и само собой этот аппарат требует расходов. Которые, в сравнении с выгодой от общеевропейского рынка и снятием торговых и таможенных барьеров просто ничто. Так что про колхоз это таким же как вы, убеждённым изоляционистам рассказывайте. Разумные люди умеют отличить колхоз от общего рынка.

HelVa
27-06-2016, 16:30
Развалился, и потом они все в масле катались? процветали сами по себе, или опять же пошли в другой колхоз чтоб выжить...и там в них вкладывают, вкладывают...это вы им и скажите. Тоько не удивляйтесь, если они ьудут божиться - а они будут - что сейчас тяжеловато, но они довольны, а тогда им было пакостно, и баста. Ну и пстественно их любимая присказка про картофельные очистк .. Повторю: насильно мил не будешь.

HelVa
27-06-2016, 16:34
Вижу, что главным аргументом за выход является слово "колхоз". То есть такая организация жизни, при которой все средства производства общие, и все доходы уходят в общую кассу, расходы распределяет председатель.

Для меня то, что вы называете "колхозом" ничего общего с Евросоюзом не имеет. Средства производства у каждого свои, доходы и бюджеты каждая страна собирает и распределяет самостоятельно. По причине отмены внутриевропейских пошлин и сборов доходы выросли, и стабильно растут благодаря крепким и выгодным экономическим связям. Да, требуется аппарат на унифицирование законов, регулирующих этот рынок, да, есть определённая политическая роль этого аппарата, задающего единый вектор движения объединения, и само собой этот аппарат требует расходов. Которые, в сравнении с выгодой от общеевропейского рынка и снятием торговых и таможенных барьеров просто ничто. Так что про колхоз это таким же как вы, убеждённым изоляционистам рассказывайте. Разумные люди умеют отличить колхоз от общего рынка.
Ну вы так интерпретировали мою аллегорию с "колхозом", а я - не так. ЕС: в Брюсселе толпа причесанных тепло и сытно устроенных бюрократов приняла директиву с прицелом на достичь "среднюю температуру по больнице" и все, от Испании до Финляндии - выполняй. А это мало того что действительно угроза суверенитету, так еще и часто на практике отдаёт дебилизмом... Нащывать жто можео по-разному, мне подошло слово "колхоз". Так что что-то там у вас про распределение средств я и не читала, за безотносительностью. :)

Suhov
27-06-2016, 16:38
Ну вы так интерпретировали мою аллегорию с "колхозом", а я - не так. ЕС: в Брюсселе толпа причесанных тепло и сытно устроенных бюрократов приняла директиву с прицелом на достичь "среднюю температуру по больнице" и все, от Испании до Финляндии - выполняй. А это мало того что действительно угроза суверенитету, так еще и часто на практике отдаёт дебилизмом... Нащывать жто можео по-разному, мне подошло слово "колхоз". Так что что-то там у вас про распределение средств я и не читала, за безотносительностью. :)

Я не вижу никакого смысла отвечать на бессодержательные посты, не подкреплённые никаким фактами. Но для наглядности могу ответить в таком же духе - в Брюсселе сидят парламентарии от каждой страны, и принимают все самые нужные и полезные законы, благодаря им экономика ЕС стабильно растёт, а безработица снижается. Вот так. Ни ссылок, ни фактов, ни примеров. Адьё.

HelVa
27-06-2016, 17:15
Я не вижу никакого смысла отвечать на бессодержательные посты, не подкреплённые никаким фактами. Но для наглядности могу ответить в таком же духе - в Брюсселе сидят парламентарии от каждой страны, и принимают все самые нужные и полезные законы, благодаря им экономика ЕС стабильно растёт, а безработица снижается. Вот так. Ни ссылок, ни фактов, ни примеров. Адьё.
Тю! А я вас и не звала и к вам не обращалась, вы сами за колхоз уцепились.. Чудак человек - сам схватился, сам теперь "не видит смысла отвечать". Так и не отвечайте. :)

Jade
27-06-2016, 17:31
Вот тебе статистика цен с 1994 по 2008 года http://stat.fi/til/ashi/2008/04/ashi_2008_04_2009-01-30_kuv_001.html
2016 http://stat.fi/til/ashi/2016/04/ashi_2016_04_2016-05-27_tau_005_fi.html
1992-2015 http://tilastokeskus.fi/tup/suoluk/suoluk_asuminen.html#asuntojenhinnat
В твоих пустых ссылках ничего нет о доходах населения, ты гуглишь по чём зря и не понимаешь, что творилось в Финляндии в 1980х-90х.
В 80х денег было навалом - лёгкие кредиты раздавались при высоких ценах на жильё, финны легко набирали долги, т.к. рабочих мест было навалом, благодаря бартерной дружбе с СССР — оттуда дешёвые лес и энергия, туда миллионы дорогих курток Тиклас, платьев Нансо, сапог, яиц с молочкой и тэпэ.
В 80х финны набрали лёгких кредитов и влипли после краха СССР: в 90х облом рабочих мест, а долги остались, марка резко подорожала.
Например, взял ты в 80х на домик долг в 600 тыс. марок, выплатил 50тыс, потерял в 90х работу и стоимость домика ухнула к 500 тыс. при том, что долг у тебя 550 тыс...и упс - это тебе пример о "прекрасных" вариантах до ЕС в марках.

А если о "вообще", то до ЕС в 90х двушка стоила около 250 тыс. марок, ипотечный процент 17%, средняя з/п 10000 марок/месяц, то теперь такая же двушка стоит 100 тыс. евро, ипотечный процент 2%, средняя з/п 3500 евро/месяц.
При этом налоги не выросли, а сократились.

Suhov
27-06-2016, 17:42
А если о "вообще", то до ЕС в 90х двушка стоила около 250 тыс. марок, ипотечный процент 17%, средняя з/п 10000 марок/месяц, то теперь такая же двушка стоит 100 тыс. евро, ипотечный процент 2%, средняя з/п 3500 евро/месяц.
При этом налоги не выросли, а сократились.

Просто реплика. Не имеет отношения к цитате.

Уровень цен, особенно на недвижимость, отражает в самой большей мере платёжеспособность населения. Да, может зависеть от соотношения спроса и предложения, но не так сильно, как от доходов населения. Чем они выше, тем дороже недвижимость. Сама по себе недвижимость не имеет цены - цена порождается комбинацией вот этих самых двух параметров: платёжеспособность, и соотношение спроса/предложения. Та же самая квартира в тучное время может стоит в полтора-два раза дороже, чем в кризис. Это легко увидеть по ценам на недвижимость в России, где главный драйвер снижения цен - это гигантское падение уровня платёжеспособности. Равная по качеству, площади, и пр. недвижимость во Вьетнаме и в Нью-Йорке будет отличаться в десятки раз в цене. Высокие цены на недвижимость означают высокий уровень доходов жителей.

Lentochka
27-06-2016, 17:50
Просто реплика. Не имеет отношения к цитате.

Уровень цен, особенно на недвижимость, отражает в самой большей мере платёжеспособность населения. Да, может зависеть от соотношения спроса и предложения, но не так сильно, как от доходов населения. Чем они выше, тем дороже недвижимость. Сама по себе недвижимость не имеет цены - цена порождается комбинацией вот этих самых двух параметров: платёжеспособность, и соотношение спроса/предложения. Та же самая квартира в тучное время может стоит в полтора-два раза дороже, чем в кризис. Это легко увидеть по ценам на недвижимость в России, где главный драйвер снижения цен - это гигантское падение уровня платёжеспособности. Равная по качеству, площади, и пр. недвижимость во Вьетнаме и в Нью-Йорке будет отличаться в десятки раз в цене. Высокие цены на недвижимость означают высокий уровень доходов жителей.
Ваши суждения весьма обнадеживают. :) Судя по тому, что недвижимость в РФ в последнее время существенно подорожала, стало быть платежеспособность населения аналогично поднялась, это не может не радовать. :)

Suhov
27-06-2016, 17:56
Ваши суждения весьма обнадеживают. :) Судя по тому, что недвижимость в РФ в последнее время существенно подорожала, стало быть платежеспособность населения аналогично поднялась, это не может не радовать. :)

Да, про бессодержательные посты уже высказывался. Придумали, так радуйтесь. Ну, или приведите доказательство Ваших слов, например график изменения цен на недвижимость за какой нибудь период. В твёрдой валюте, естественно. Под словом "доходы" я имею ввиду доходы в твёрдой валюте, позволяющие тратить их в любой стране.

Но не исключаю, что в каких то сегментах цены выросли и в твёрдой валюте, это называется эффектом низкой базы. Упав на дно, они просто не могут не вырасти, из за того, что очень низкими были. И да, значит доходы граждан выросли в такой же пропорции. Скажем, было 100, потом упало до 40, и вот сейчас выросло до 45. Значит, и доход как бы вырос на 5, но на самом деле он упал на 55.

http://iqreview.ru/wp-content/uploads/2016/01/Grafik-tsen-na-nedvizhimost-v-Moskve-s-2000-goda.png

http://iqreview.ru/economy/prices-for-apartments-2016/

nnn
27-06-2016, 18:16
Люди выступающие за сохранение ЕС, явно не застали период Финляндии до союза, с финской маркой.

Я застала.
По приезду сидели 4 года на безработице.
Чистый доход нам, на семью с тремя детьми начислили 7400 марок.
Вуокра на квартиру из трёх комнат стоила в Эспоо 3600 марок. Социал оплачивал.

В магазинах было всё. По тогдашним российским меркам.)
Всё это в перечислении): 5 сортов финских йогуртов по 6,90. Никакой Арлы тогда в помине не было.
Не говоря о Мовинпике, эстонских, датских и т.д. Творог, как экзотику везли из Питера. О хамоне никто даже из нас и не слышал).
Говядина стоила как нынешняя красная икра.

Квартира четырёхкомнатная стоила 360 000 в керростало в Эспоо.
Первый взнос был 60 000 марок. Мы продали машину и три года ездили на автобусе. Квартиру купили.
О процентах тут уже сказали.

Работу свою я начала с завода. Зарплата грязными была 7200. У мужа 8 500.

А, да, бананы и помидоры тогда были дешёвые. Самые дешёвые по 3.50 и по 5 марок в Евроспаре.)

Вот и считайте.

Vnik
27-06-2016, 18:17
Ну почему же? На сезонные работы, месяца на 2, по рабочей целевой (клубничной) визе терветулоа. Как, впрочем, и сейчас приезжают из-за пределов ЕУ.
Ах, эстонцы, латыши, поляки на таких условиях не поедут? Так поедут из России, Украины...

yesaul
27-06-2016, 18:28
Легкий оффтопик (да простят меня модераторы)

Ездили позавчера (на следующий день после Brexit) на Гибралтар (на машине, из Испании)

Пограничный офицер, увидев наши паспорта: "Suomi-Finland" ?! :gogo:

И после секундного замешательства - пошутил: "Ну как так, Финляндия не собирается тоже из ЕУ выходить?!"

А по поводу собственно голосования: почему нет варианта: "Не знаю / Не определился" ??

Канарейка
27-06-2016, 18:28
Ну почему же? На сезонные работы, месяца на 2, по рабочей целевой (клубничной) визе терветулоа. Как, впрочем, и сейчас приезжают из-за пределов ЕУ.
Ах, эстонцы, латыши, поляки на таких условиях не поедут? Так поедут из России, Украины...
А смысл? Менять шило на мыло? Одного понаехавшего на другого? Замечательны план, конечно, ради этого стоит выходить из ЕС. :)

речь не о двух месяцах на клубнике, а круглогодичной работе в теплицах и в коровниках - местных там единицы было, есть и будет, ну если только совсем медным тазом не накроется все кругом.

Сударь
27-06-2016, 18:31
А по поводу собственно голосования: почему нет варианта: "Не знаю / Не определился" ??Как определитесь, так и проголосуете

Tulilintu
27-06-2016, 18:41
круглогодичной работе в теплицах и в коровниках - местных там единицы было, есть и будет, ну если только совсем медным тазом не накроется все кругом.
Выход из ЕС не поддерживаю, а вот что касается "накрыться медным тазиком" - иногда очень хочется, чтобы воистину накрылось и тряхнуло эту страну хорошенько.

Чтобы все бездельные массы "условно трудоустроенных" действительно подняли свои задницы и начали делать что-то общественно-полезное. В этой стране все так перекошено. Где это видано, чтобы люди с невысокой зп жили (значительно) хуже, чем бездельники на социалке. И не надо мне про многодетных матерей-одиночек...я прекрасно знаю, как эти дамы сознательно живут в разных местах с осеменителями (как аборигенами, так и иммигрантами), собирая с миру по нитке на довольно комфортную жизнь. Но нахождение или выход из ЕС не имеют к этому никакого отношения. Не в этом проблемы этой страны, а трудолюбивые и толковые уж как нибудь прорвутся...а остальным, да, хорошо бы пойти носить ведро за маляром или на уборку в коровники. Но не на нашей шее..

perpetuum mobile
27-06-2016, 18:46
ХЕЛЬСИНКИ, 25 июня. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Сбор подписей под петицией с требованием проведения референдума о выходе из ЕС начался в Финляндии. Как сообщила телекомпания Yle, подписи под документом поставили уже около 10 тыс. человек.

Смотрите также
"Все-таки британцы - безумцы": мировые СМИ о Brexit

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3401744
тюнкконен малограмотный идиот. даже истории не знает. В интернете солидные университетские дядьки ржут над ним

innovator
27-06-2016, 18:48

Совпадение? Не думаю.
Какие голословные ? Есть рейтинг ООН по странам мира,он для этого и создан.Итого-1988 год,Финляндия занимает по развитию и уровню жизни 11 место в мире.2015 год ,Финляндия занимает 24 место в мире.Вот такой прогресс в составе ЕС.И это наглядно.

perpetuum mobile
27-06-2016, 18:53
Газета Ilta-Sanomat подделывает соцопросы по поводу референдума Sexit ? ))
http://mvlehti.net/2016/06/26/valtamedian-eparehellisyys-paljastettu-talla-kertaa-iltasanomat-vaarensi-kyselynsa-tuloksen/
только не эту митавитту сюда вы хотя бы почистоплотнее что ли были бы прежде чем постить хрень с этого портала на который заведено уголовное дело????