PDA

View Full Version : Автофлуд 2022

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

PASTUH
22-01-2022, 15:45
бывшее такси пробег 7000. из армении штоле? К нам машины приходят прямо с завода. Просто клиент вернул нам обратно.

koleoso
22-01-2022, 17:18
На ДВС они топлива сьедают в городе 10-15 литров на сотню.Митсу в городе кушает 4-7 л. В зав-ти от температуры на улице

abc
22-01-2022, 18:02
Ну ты серьезно чтоли, бэху на тойоту менять? Езди тогда уж на своей, ну или в крайнем случае на такую же посвежее.
Ну поменяешь ты цепи и масла (хотя это лишнее), потратишь 2000. Так 2тыс это же не 45. А сколько денюх сэкономишь))

)) Петр, cтареем. Ну и я не один живу, второй внук должен появиться на следующей неделе.
А почему BMW не поменять на Toyota?

abc
22-01-2022, 18:08
На следующей неделе к нам придёт Camry 20 года, цвет белый. Бывшая такси,пробег 7000 км. Если интересно, могу с начальником поговорить. Я наней уже катался.
))

Молодец)) Рано, весной. Спасиб.

abc
22-01-2022, 18:30
))

Молодец)) Рано, весной. Спасиб.

пока медленно интересуюсь, двигателем по циклу Аткинсона и недовариатор
"планетарная коробка передач", нет там ремней и цепей. Это гибриды от японцев,
моторы новые, статистике нет в сети. В России есть сборка, Сamry, жалобы владельцев на покраску и сборку, в Европу поставки из Японии. Что знаю, сказал.
Советы приветствуются.

brodaga @ po zizni @
22-01-2022, 19:10
)) Петр, cтареем. Ну и я не один живу, второй внук должен появиться на следующей неделе.
А почему BMW не поменять на Toyota?
Не шути . Так грамотно про машины рассуждал , про цепи ... И тут - такие смешные вопросы ... Чем Тойота отличается от БМВ ? На БМВ можно ездить с удовольствием . На Тойоте перемещаться в пространстве и времени из точки А в точку В . Равномерно перемещаться . Беспроблемно . Надёжно и неторопливо ...
Тебе когда на пенсию ? Вот на подходе Тойоту и купишь .
ИМХО .

KALAMIES
22-01-2022, 19:14
пока медленно интересуюсь, двигателем по циклу Аткинсона и недовариатор
"планетарная коробка передач", нет там ремней и цепей. Это гибриды от японцев,
моторы новые, статистике нет в сети. В России есть сборка, Сamry, жалобы владельцев на покраску и сборку, в Европу поставки из Японии. Что знаю, сказал.
Советы приветствуются.
Lexus. Их в Японии делают.
Я хотел себе типа NX, но не в моем бюджете совсем был.

KiDr
22-01-2022, 19:58
Не шути . Так грамотно про машины рассуждал , про цепи ... И тут - такие смешные вопросы ... Чем Тойота отличается от БМВ ? На БМВ можно ездить с удовольствием . На Тойоте перемещаться в пространстве и времени из точки А в точку В . Равномерно перемещаться . Беспроблемно . Надёжно и неторопливо ...
Тебе когда на пенсию ? Вот на подходе Тойоту и купишь .
ИМХО .
Борода ну вот честно скажи неужели ты думаешь, что перемещаясь на бмв или мб. Ну обычных моделях не м или амг или тех с заоблочной ценой ты получишь больше удавольствия чем от камри? Блин смешно право....

KiDr
22-01-2022, 20:00
Борода ну вот честно скажи неужели ты думаешь, что перемещаясь на бмв или мб. Ну обычных моделях не м или амг или тех с заоблочной ценой ты получишь больше удавольствия чем от камри? Блин смешно право....
Я не об эфимерном удовольствие, типа аааах уменя мерсюдесссс :)

KALAMIES
22-01-2022, 20:13
Ну всеже салон, коробка автомат у БМВ и сиденья отличные. Да и xDrive тоже нефигово. И свет фар головной. А Камри просто баржа=корова. Ещё и с кривой сборкой, часто. И стОит не 25к, а 40. Дофига.

KiDr
22-01-2022, 20:25
Ну всеже салон, коробка автомат у БМВ и сиденья отличные. Да и xDrive тоже нефигово. И свет фар головной. А Камри просто баржа=корова. Ещё и с кривой сборкой, часто. И стОит не 25к, а 40. Дофига.
Ну насчёт камри не скажу, не ездил, а в бмв ничего особенного не нахожу, ну с равнивая с конеуренцией за теже или меньшие деньги. Салон как салон, напомни чем у них коробка лучше других марок? Хдрайв тоже в принципе не лучший полный привод. Про свет ближних я фар тоже ничего не могу сказать, не замечал что светять прям на много лучше.

Я не против бмв или мб, просто я лично не ездил не на одной из машин этих марок, те которые я себе могу позволить, и прям почувствовал, да вот это лучше чем конкуренция.

abc
22-01-2022, 20:29
Я не об эфимерном удовольствие, типа аааах уменя мерсюдесссс :)''

Что мне нравится в Финляндии, нет "понтов", как в России и Прибалтике, - "жить в бараке, но во дворе белый мерседес"
финны проще к автомобилям, восточные и африканцы, без комментариев.
Я все, cпать, на работу к 6 утра.

abc
22-01-2022, 20:39
Lexus. Их в Японии делают.
Я хотел себе типа NX, но не в моем бюджете совсем был.
Да не знаю, что там у тебя, по выходным работ нет?
Да работаем на износ здоровья, мало кто тут понимает.
NX маленькие вроде, не буду ща смотреть

KiDr
22-01-2022, 20:42
Да не знаю, что там у тебя, по выходным работ нет?
Да работаем на износ здоровья, мало кто тут понимает.
NX маленькие вроде, не буду ща смотреть
Ты очень толстый чтоли? Мне лично тесно не было даже фиате 500. Отличная машина...

KALAMIES
22-01-2022, 22:03
Ну насчёт камри не скажу, не ездил, а в бмв ничего особенного не нахожу, ну с равнивая с конеуренцией за теже или меньшие деньги. Салон как салон, напомни чем у них коробка лучше других марок? Хдрайв тоже в принципе не лучший полный привод. Про свет ближних я фар тоже ничего не могу сказать, не замечал что светять прям на много лучше.

Я не против бмв или мб, просто я лично не ездил не на одной из машин этих марок, те которые я себе могу позволить, и прям почувствовал, да вот это лучше чем конкуренция.
Проехался не так давно на 5-ке БМВ туринг, 3,0D xDrive на автомате. Год где-то 17-й, вроде. Очень понравилось всё. Паровоз, блин. Автомата вообще как нет, только стрелка падает и опять вверх. Шикарно по ощущениям.
Но я слаще морковки и не ел нифига. :)

KiDr
22-01-2022, 22:16
Проехался не так давно на 5-ке БМВ туринг, 3,0D xDrive на автомате. Год где-то 17-й, вроде. Очень понравилось всё. Паровоз, блин. Автомата вообще как нет, только стрелка падает и опять вверх. Шикарно по ощущениям.
Но я слаще морковки и не ел нифига. :)
Интересно, а меня как раз 530тая не зацепила вообще...

Dimas23
22-01-2022, 23:06
Интересно, а меня как раз 530тая не зацепила вообще...
Потому что у тебя предвзятое отношение к буэмве, мож комплексы? :gy:
Лучше скажите в старых Жуках Фольксваген кто-то чё-то понимает?

KiDr
22-01-2022, 23:25
Да нет наверное просто здравый смысл....:)

Dimas23
22-01-2022, 23:42
Да нет наверное просто здравый смысл....:)
У каждого свой здравый смысл что удалось понять с годами.
Твой здравый смысл вобще непонятен мне, а мой тебе или кому-нибудь другому.
В своё время я у БМВ нашёл именно лучшее соотношение цены и качества в подержанных машинах.

brodaga @ po zizni @
23-01-2022, 12:03
Вот как раз КАМРИ-то я и не пробовал . А вот уровня Королла \ Аурис у меня были . И я абсолютно искренне считал , что люди , говорящие : " ТОЙОТА - скучная машина " , зря " топорщат пальцы " . Мол , чаще кулису дёргай и будет тебе счастье ! Сейчас у меня МБ В-180 ( " недомерседес - маломерка " ) . И я ответственно скажу : ТОЙОТА - скучная машина .
Надёжная , неприхотливая , но ...

brodaga @ po zizni @
23-01-2022, 12:06
Опа-на ! Не скажу , что прямо вот так - разбираюсь ... Но мы с ними - почти ровесники :) Вернее , ЖУК , безусловно , на много старше , но ...
Ты что , " масть сменил " ? Я мечтал ( платонически ) о ЖУКе-кабриолете :)

KiDr
23-01-2022, 12:20
Вот как раз КАМРИ-то я и не пробовал . А вот уровня Королла \ Аурис у меня были . И я абсолютно искренне считал , что люди , говорящие : " ТОЙОТА - скучная машина " , зря " топорщат пальцы " . Мол , чаще кулису дёргай и будет тебе счастье ! Сейчас у меня МБ В-180 ( " недомерседес - маломерка " ) . И я ответственно скажу : ТОЙОТА - скучная машина .
Надёжная , неприхотливая , но ...
Блин дружище прости конечно но в180 тоже далеко не веселая машина, в этом классе гольф повеселее едет. И да я очень часто езжу на в180:)

Dimas23
23-01-2022, 12:35
Опа-на ! Не скажу , что прямо вот так - разбираюсь ... Но мы с ними - почти ровесники :) Вернее , ЖУК , безусловно , на много старше , но ...
Ты что , " масть сменил " ? Я мечтал ( платонически ) о ЖУКе-кабриолете :)
Что значит масть сменил? :lol:
В гараже жук стоит сейчас, надо определить его цену примерно чтобы купить, т.к. хозяин тоже не особо понимает как я понял сколько он стоит.
Я уже понял что вроде больше ценятся машины до 1960 вроде года, а те что после что не стоят?

Dimas23
23-01-2022, 12:36
Блин дружище прости конечно но в180 тоже далеко не веселая машина, в этом классе гольф повеселее едет. И да я очень часто езжу на в180:)
Гольф может и весёлая, а мерс уж точно более комфортная. Этож факт. Ты нафига человека переубеждаешь? ;)

KiDr
23-01-2022, 12:42
Гольф может и весёлая, а мерс уж точно более комфортная. Этож факт. Ты нафига человека переубеждаешь? ;)
В180? Ну не знаю как вы комфорт измеряете:) для меня они одинаковы по комфорту. Гольф гулится чуть острее, в в180 все реакции размазаны. Ну естественно личные ощущения. У меня у бати в180.

Dimas23
23-01-2022, 12:46
В180? Ну не знаю как вы комфорт измеряете:) для меня они одинаковы по комфорту. Гольф гулится чуть острее, в в180 все реакции размазаны. Ну естественно личные ощущения. У меня у бати в180.
Б класс по поведению что удивительно немного напоминает мерседесы более высокого класса, Е-класс например.

KiDr
23-01-2022, 12:50
Б класс по поведению что удивительно немного напоминает мерседесы более высокого класса, Е-класс например.
Офигеть:) тогда гольф едет не хуже е класса:)

KiDr
23-01-2022, 12:52
Ладно давай опять не разводи ь тут огород:) но я лично не чувствую что б180 как то по особому комфортен, например хс40 едет плавнее. Может мы по другому все чувствуем тоже:)

Dimas23
23-01-2022, 14:19
Ладно давай опять не разводи ь тут огород:) но я лично не чувствую что б180 как то по особому комфортен, например хс40 едет плавнее. Может мы по другому все чувствуем тоже:)
Для меня лично все тобой перечисленные и прочие примусы - одна фигня, табуретки :gy:
Терминатор со мной похоже согласен :lol:

Dimas23
23-01-2022, 14:54
Аста ла виста :bratok:

abc
23-01-2022, 16:07
Аста ла виста :bratok:

Кидр то ли стебется, то ли не пойму чего.)
Позже могу мини отчет, о владении 6,5 лет BMW 420 , заказанная новой в 15 году и почему решил с ней расспрощаться.
Надо? Где то пиво было, наверно опять на балконе.))

KiDr
23-01-2022, 16:16
Позже могу мини отчет, о владении 6,5 лет BMW 420 , заказанная новой в 15 году и почему решил с ней расспрощаться.
Да нет это я чего-то понять не могу, как можно так много себе надумать:)

End71
23-01-2022, 16:46
Может стоит завязать временно с ylityö))?

brodaga @ po zizni @
23-01-2022, 17:51
Я говорил о В-180 по сравнению с ТОЙОТАми , которые были у меня . Был и Гольф - старенький . " Практически - " двойка " . Охотно допускаю , что многие другие машины превосходят В-180 . Но мне не с чем сравнивать особенно . Как сказал коллега : " Слаще морковки ... "
Ни когда не выходил на трек . И весь опыт заточен на безаварийное вождение . Возможно , мы с тобой оцениваем машины по совершенно разным критериям .

brodaga @ po zizni @
23-01-2022, 18:01
Что значит масть сменил? :lol:
В гараже жук стоит сейчас, надо определить его цену примерно чтобы купить, т.к. хозяин тоже не особо понимает как я понял сколько он стоит.
Я уже понял что вроде больше ценятся машины до 1960 вроде года, а те что после что не стоят?
Жуков очень долго в Мексике выпускали ещё . Очень долго после того , как выпуск в Германии был прекращён . Может , у тебя " мексиканец " ? Думаю , где-нибудь информацию найти можно .
ЖУК - культовая машина . Простая , как грабли . Практически - ровесница полуторки :) . И по сложности такая же .

Dimas23
23-01-2022, 18:10
Жуков очень долго в Мексике выпускали ещё . Очень долго после того , как выпуск в Германии был прекращён . Может , у тебя " мексиканец " ? Думаю , где-нибудь информацию найти можно .
ЖУК - культовая машина . Простая , как грабли . Практически - ровесница полуторки :) . И по сложности такая же .
Да, он мексиканец, но из Германии.

brodaga @ po zizni @
23-01-2022, 18:16
Видел от 2 000 ( машина стояла на продаже около полугода за 2 700 , потом 2 500 ) . За 2 000 ушла в течении пары часов . До 10 000 - этого я реально не понимаю . Поскольку , явный перебор . Может , это какой-нибудь специальный код ?

KiDr
23-01-2022, 18:20
Я говорил о В-180 по сравнению с ТОЙОТАми , которые были у меня . Был и Гольф - старенький . " Практически - " двойка " . Охотно допускаю , что многие другие машины превосходят В-180 . Но мне не с чем сравнивать особенно . Как сказал коллега : " Слаще морковки ... "
Ни когда не выходил на трек . И весь опыт заточен на безаварийное вождение . Возможно , мы с тобой оцениваем машины по совершенно разным критериям .
Я приблизительно о том же и гутарю всегда. Сравнивать то надо машины одного поколения.

Вон авц уверен что бмв суперски рулится, лучше всех, ибо по телеку так говорили, а не потому что он на ней едет постоянно на пределе ее возможностей:) я думаю он ниразу за 6 лет к нему даже и не приблизился...
:)

Dimas23
23-01-2022, 18:32
Видел от 2 000 ( машина стояла на продаже около полугода за 2 700 , потом 2 500 ) . За 2 000 ушла в течении пары часов . До 10 000 - этого я реально не понимаю . Поскольку , явный перебор . Может , это какой-нибудь специальный код ?
Я вот тоже думаю что она в районе 2 стоит.

Dimas23
23-01-2022, 18:45
Я приблизительно о том же и гутарю всегда. Сравнивать то надо машины одного поколения.

Вон авц уверен что бмв суперски рулится, лучше всех, ибо по телеку так говорили, а не потому что он на ней едет постоянно на пределе ее возможностей:) я думаю он ниразу за 6 лет к нему даже и не приблизился...
:)
Я вот не понимаю твоего постоянного желания доказать людям что буэмве с мерсом - говно и не стоят своих денег и что вв - отличные машины выпускает, только дешевле.
Ну если они их выбирают - значит нашли в этих машинах то что им надо, или купили и хотят видеть - какая нафиг разница? Ну больше они стОят чем какая-нибудь шкода и что? Ну мне вот например сколько не доказывай что современный вв - хорошая машина - для меня он ещё надолго останется ненадёжным, жрущим масло и с говняной коробкой говном, хоть ты лопни от желания доказать обратное - так и у них есть своё мнение, возможно сформировавшееся не только на своём мнении, но и на стереотипах ;)

KiDr
23-01-2022, 18:53
Я вот не понимаю твоего постоянного желания доказать людям что буэмве с мерсом - говно и не стоят своих денег и что вв - отличные машины выпускает, только дешевле.
Ну если они их выбирают - значит нашли в этих машинах то что им надо, или купили и хотят видеть - какая нафиг разница? Ну больше они стОят чем какая-нибудь шкода и что? Ну мне вот например сколько не доказывай что современный вв - хорошая машина - для меня он ещё надолго останется ненадёжным, жрущим масло и с говняной коробкой говном, хоть ты лопни от желания доказать обратное - так и у них есть своё мнение, возможно сформировавшееся не только на своём мнении, но и на стереотипах ;)

Так ты же видишь только что ты хочешь видит:) я в принципе никакие машины в отличии от тебя говном не считаю. Я в целом машины люблю. Это у тебя, везде говно и так далее.

Я как и другие тут только высказываю свое мнение и то в основном только когда вижу что мнение другого ну уж очень на стереотипах основано. :)

abc
23-01-2022, 18:56
Может стоит завязать временно с ylityö))?
Да, да, End, в курсе). Только у нас в пару лет было ровно, я два раза выходил всего, с этой осени началось.
Китай уже не наш, там свои линии работают.
На сегодня Индия, Германия и Штаты, че то затаривают склады, мир проснулся заметно.

Dimas23
23-01-2022, 19:06
Так ты же видишь только что ты хочешь видит:) я в принципе никакие машины в отличии от тебя говном не считаю. Я в целом машины люблю. Это у тебя, везде говно и так далее.

Я как и другие тут только высказываю свое мнение и то в основном только когда вижу что мнение другого ну уж очень на стереотипах основано. :)
Нифига, я всегда говорил - главное чтобы нравилась самому, нравится - катайся. А ты уже давно зачем-то доказываешь всем что буэмве мол фигня. Ну какая тебе разница? Ну нравится человеку - это же главное. ;)

abc
23-01-2022, 19:19

Mercedes A, B, С и куча производных, теперь cla, clc, сложно разобраться, на одной тележке, выше E , S недоступный.
Убранство внутри, важно женщинам, Кидр провокатор,
BMW и Mercedes, а Кидр выгуливает своего монстра раз в неделю в своей деревне, ладно хоть признался, не практичная машина, взрослеет.)

KiDr
23-01-2022, 19:34
Нифига, я всегда говорил - главное чтобы нравилась самому, нравится - катайся. А ты уже давно зачем-то доказываешь всем что буэмве мол фигня. Ну какая тебе разница? Ну нравится человеку - это же главное. ;)
Ну тогда и ты другим не говори что ваг говно, ты это тоже зачемто часто доказываешь. :)

KiDr
23-01-2022, 19:35
Mercedes A, B, С и куча производных, теперь cla, clc, сложно разобраться, на одной тележке, выше E , S недоступный.
Убранство внутри, важно женщинам, Кидр провокатор,
BMW и Mercedes, а Кидр выгуливает своего монстра раз в неделю в своей деревне, ладно хоть признался, не практичная машина, взрослеет.)
Я не признавался, а всегда это утверждал. Вырос я уже давно дорогой:)

abc
23-01-2022, 19:35
Да, он мексиканец, но из Германии.
Ну можно все в сети найти, кинь мне в личку, поищю информацию, один хрен, еще две недели без выходных, перед сном
поищю, если надо.

Dimas23
23-01-2022, 19:39
Ну тогда и ты другим не говори что ваг говно, ты это тоже зачемто часто доказываешь. :)
Я это не доказываю, а констатирую всем известные факты ;)
Но я вобще если честно слабо понимаю когда защищают производителя закрывая глаза на откровенные массовые проблемы. Ну казалось бы зачем?
При этом я сам ездил как ты знаешь недавно на ваге несколько месяцев, что говорит о моём непредвзятом отношении к производителю.

Dimas23
23-01-2022, 19:42
Ну можно все в сети найти, кинь мне в личку, поищю информацию, один хрен, еще две недели без выходных, перед сном
поищю, если надо.
Да я уже примерно определился сколько он стоит.

KiDr
23-01-2022, 19:43
Я это не доказываю, а констатирую всем известные факты ;)
Но я вобще если честно слабо понимаю когда защищают производителя закрывая глаза на откровенные массовые проблемы.
При этом я сам ездил как ты знаешь недавно на ваге несколько месяцев, что говорит о моём непредвзятом отношении к производителю.

Ну так если ты можешь считать ваг говном, тогда и я имею право считать вмв и мб говном и называть это фактом. :) благо проблем у этих марок дофига.

В общем опять не интересно, тебе просто хочется всегда быть правым:)

Dimas23
23-01-2022, 19:52
Ну так если ты можешь считать ваг говном, тогда и я имею право считать вмв и мб говном и называть это фактом. :) благо проблем у этих марок дофига.

В общем опять не интересно, тебе просто хочется всегда быть правым:)
Первым в чём в данном случае?
Конечно неинтересно. Считать ты можешь, и будешь наверное прав для себя, по мне так они все настолько испортились, что являются ну как минимум не особо долговечными средствами передвижения, тех моделей которые их сделали легендарными уже практически нет.
Но нафига ты рассказываешь человеку что у него машина плохая, ну он же её выбрал, она ему нравится.
Я вот не помню чтобы я говорил тебе прямо что экогусь, мол, дрянь, или Петеру что его вв - говно, ну он же его выбрал по каким-то критериям и он его полностью устраивает. Хотя в общем качество практически всех машин последние лет 15 только ухудшалось. Немного отставали американцы и японцы, но тенденция у них та же.

KiDr
23-01-2022, 19:57
Первым в чём в данном случае?
Конечно неинтересно. Считать ты можешь, и будешь наверное прав для себя, по мне так они все настолько испортились, что являются ну как минимум не особо долговечными средствами передвижения, тех моделей которые их сделали легендарными уже практически нет.
Но нафига ты рассказываешь человеку что у него машина плохая, ну он же её выбрал, она ему нравится.
Я вот не помню чтобы я говорил тебе прямо что экогусь, мол, дрянь, или Петеру что его вв - говно, ну он же его выбрал по каким-то критериям и он его полностью устраивает. Хотя в общем качество практически всех машин последние лет 15 только ухудшалось. Немного отставали американцы и японцы, но тенденция у них та же.
Погодь, тебе заносить. :) я не говорю что например в180 это говно, да отличная машина. Но коментарии типа: камри после бмв ты с ума сошёл. Тоже не понимаю:)

Я лишь ответил на комментарий что типа едет он намного лучше тоёты. Вот и всё.

Dimas23
23-01-2022, 20:04
Погодь, тебе заносить. :) я не говорю что например в180 это говно, да отличная машина. Но коментарии типа: камри после бмв ты с ума сошёл. Тоже не понимаю:)

Я лишь ответил на комментарий что типа едет он намного лучше тоёты. Вот и всё.
Ну он же его выбрал после Тойоты, значит нашёл плюсы, нафига переубеждать? ;)
Хотя Камри после бмв наверное тоже не понимаю почему нет. Правда я ни на 4-ке ни на Камри новой не ездил. Но главное же чтобы нравилась.
Мне так вобще очень нравятся последнее время машины с традиционно говняным пластиком и большими зазорами, которые приводят эстетов в ужас :gy:
Я не для того чтобы поспорить - высказал мнение ;)

KiDr
23-01-2022, 20:13
Ну он же его выбрал после Тойоты, значит нашёл плюсы, нафига переубеждать? ;)
Хотя Камри после бмв наверное тоже не понимаю почему нет. Правда я ни на 4-ке ни на Камри новой не ездил. Но главное же чтобы нравилась.
Мне так вобще очень нравятся последнее время машины с традиционно говняным пластиком и большими зазорами, которые приводят эстетов в ужас :gy:
Я не для того чтобы поспорить - высказал мнение ;)
В общем спор как всегда не о чём. И это при том что я никого не переубеждал и не собираюсь:)

abc
23-01-2022, 20:37
Почему у вас в воскресенье вечером такие дебаты?
Вам утром не на работу)
Заметка, Кидр за свои деньги не покупал машин? Фирма выдает,
гаек не крутил, полировка и катера, че то потер и плюнул.
Каким то зацепом, пару лет пытается кого то удивить. Тут мужчины по старше тебя , молча ухмыляюстя.
Система противоскольжения говно, нет?
X- Drive BMW , надо ездить, а не рассуждать, она не самая лучшая, заканчивай с троллингом, покупай че нить новое, обсудим.

KiDr
23-01-2022, 20:46
Почему у вас в воскресенье вечером такие дебаты?
Вам утром не на работу)
Заметка, Кидр за свои деньги не покупал машин? Фирма выдает,
гаек не крутил, полировка и катера, че то потер и плюнул.
Каким то зацепом, пару лет пытается кого то удивить. Тут мужчины по старше тебя , молча ухмыляюстя.
Система противоскольжения говно, нет?
X- Drive BMW , надо ездить, а не рассуждать, она не самая лучшая, заканчивай с троллингом, покупай че нить новое, обсудим.

Ну вот Димас, что и требовалось доказать:) Как будто 6 кадров посмотрел:)

Dimas23
23-01-2022, 21:03
Таа, 6 кадров, кстати хорошо напомнил, как раз думал чего перед сном ненапрягающего посмотреть ;)

kasatka
23-01-2022, 21:18
Сперва смотришь на цену машины в рекламе и думаешь:
— О нормальная цена, можно поднапрячься и взять.
А потом пригляделся, а это не цена на машину, а размер скидки.
Я бы даже так сказал:
— Стоимость моего текущего автомобиля равна размеру скидки на автомобиль, который я хотел бы, чтобы у меня был…

abc
23-01-2022, 21:19

Да ладно, прививок не делай больше, к осени, вся эта хрень превратится в банальный грипп.

KiDr
23-01-2022, 21:24
Да ладно, прививок не делай больше, к осени, вся эта хрень превратится в банальный грипп.
tsWixmHGn8Y

abc
23-01-2022, 21:52
Сперва смотришь на цену машины в рекламе и думаешь:
— О нормальная цена, можно поднапрячься и взять.
А потом пригляделся, а это не цена на машину, а размер скидки.
Я бы даже так сказал:
— Стоимость моего текущего автомобиля равна размеру скидки на автомобиль, который я хотел бы, чтобы у меня был…

Как твой GLC?. Отличная машина, я вычеркнул из поиска авто,
если нет подзарядки, в точке A и B , ну ваще, там батарея 200 кг, зачем мне возить одному.
Касатка, с технической стороны, все ок, пусть читают. Уровень X5 BMW наверн.

abc
23-01-2022, 21:54
tsWixmHGn8Y

)) ок

Petter
23-01-2022, 21:56
Но коментарии типа: камри после бмв ты с ума сошёл. Тоже .
Камри мсрп с америке 26000, а 530я 55000, вдвое дороже. У нас камри стоит 40, а 530 -60. За камри просят на десятку больше, чем она стоит.. А так то, хочется человеку камри, так за ради бога.
Ну и само собой она не едет как бэха и не рулится как бэха, ну это ладно.

KiDr
23-01-2022, 22:00
Камри мсрп с америке 26000, а 530я 55000, вдвое дороже. У нас камри стоит 40, а 530 -60. За камри просят на десятку больше, чем она стоит.. А так то, хочется человеку камри, так за ради бога.

Да я уже понял что японцев ты не долюбливаеш, за Перл Харбор наверное:)

kasatka
23-01-2022, 22:03
Как твой GLC?. Отличная машина, я вычеркнул из поиска авто,
если нет подзарядки, в точке A и B , ну ваще, там батарея 200 кг, зачем мне возить одному.
Касатка, с технической стороны, все ок, пусть читают. Уровень X5 BMW наверн.

Меня все устраивает, с подзарядкой от точки А до точки Б )

Petter
23-01-2022, 22:28
Да я уже понял что японцев ты не долюбливаеш, за Перл Харбор наверное:)
Да нормальные, просто денег своих не стоят. Тот же 508Пежо по отделке, мотору, шасси, окраске лучше камри, а стоит дешевле. Потребитель глуп и легковерен, поэтому в светлом будущем тойоты я не сомневаюсь.

KiDr
23-01-2022, 22:31
Да нормальные, просто денег своих не стоят. Тот же 508Пежо по отделке, мотору, шасси, окраске лучше камри, а стоит дешевле. Потребитель глуп и легковерен, поэтому в светлом будущем тойоты я не сомневаюсь.
За тоёту не скажу, но те японцы что у меня были, мне нравились:)

Petter
23-01-2022, 22:43
За тоёту не скажу, но те японцы что у меня были, мне нравились:)
Ну а что, богатый автопром, много чего и хорошего делают.Жена на врх, и до сих пор не надоел.
Но почти весь японский ширпотреб - не очень, потому что сделан для условных малайцев, а продается по цене условных европейцев.

abc
23-01-2022, 22:46

Можешь у меня купить, договоримся с BMW.)
Не поняли,
до работы мерсedes A, рабочая лошадка, пойдет.
Саmry или Lexus , семейные седаны. Буду давать своим ездить, а свои все водилы)
Кстати, в GLA дочки с ребенком вьехала тетя у магазина, в Jäärvenpää, в ремонт, на февраль. Кто меня "сглазил"??
На след. неделе водиле рожать, характером в меня ) Не "хнычет".
Ушел.

abc
23-01-2022, 22:56
Меня все устраивает, с подзарядкой от точки А до точки Б )

Да, да, я все просмотрел, если ежедневной подзарядки нет, не надо.
Авто ок.

Petter
23-01-2022, 23:04
Можешь у меня купить, договоримся с BMW.)
Не поняли,
до работы мерсedes A, рабочая лошадка, пойдет.
Саmry или Lexus , семейные седаны.
Вот кстати, если уж будешь менять, то покатайся на 508, очень хорошая машина.

KiDr
24-01-2022, 09:44
Можешь у меня купить, договоримся с БМЩ.)
Не поняли,
до работы мерседес А, рабочая лошадка, пойдет.
Самры или Лехус , семейные седаны. Буду давать своим ездить, а свои все водилы)
Кстати, в ГЛА дочки с ребенком вьехала тетя у магазина, в Йääрвенпää, в ремонт, на февраль. Кто меня "сглазил"??
На след. неделе водиле рожать, характером в меня ) Не "хнычет".
Ушел.

во Абц нашел тебе:

https://www.nettiauto.com/cupra/ateca/12527294

ремапниш и будет из 5ти выезжать, бомба! Мотор отличный, опробованый временем, держит 400+ спокойно. Коробку кстати тоже ваг доработал. Бери пока я не взял :)

п.с. Димона не слушай :)

Dimas23
24-01-2022, 12:14
во Абц нашел тебе:

ремапниш и будет из 5ти выезжать, бомба! Мотор отличный, опробованый временем, держит 400+ спокойно. Коробку кстати тоже ваг доработал. Бери пока я не взял :)

п.с. Димона не слушай :)
Даа, пусть берёт. Будет что обсудить, что сначала отвалится :lol:

KiDr
24-01-2022, 12:38
Даа, пусть берёт. Будет что обсудить, что сначала отвалится :лол:
да скорее у новой бмв или мерса что-нибудь отвалится!

ты же видиш я опять откоментировал очень стереотипный коммент :)

Dimas23
24-01-2022, 12:51
да скорее у новой бмв или мерса что-нибудь отвалится!

ты же видиш я опять откоментировал очень стереотипный коммент :)
Так на них на сегодняшний день примерно одинаково всё отваливается ;) какие уж тут стереотипы?
Потом расскажет здесь как коробка мозг клюёт или двиг на 60ткм

KiDr
24-01-2022, 12:58
Так на них на сегодняшний день примерно одинаково всё отваливается ;) какие уж тут стереотипы?
Потом расскажет здесь как коробка мозг клюёт или двиг на 60ткм
ну знаеш у меня только хорошие возпоминания о е888, да и о коробасе! А там е888 уже обьезжаное двигло, ты почитай они почти не ломаются. вот в8 битурбо у бмв был полным говном, там можно было весь мотор поменят из-за перегрева, как понял они его тоже исправили. А эти е888 сейчас везьде от голфа Р до ауди с3.

Dimas23
24-01-2022, 13:01
ну знаеш у меня только хорошие возпоминания о е888, да и о коробасе! А там е888 уже обьезжаное двигло, ты почитай они почти не ломаются. вот в8 битурбо у бмв был полным говном, там можно было весь мотор поменят из-за перегрева, как понял они его тоже исправили. А эти е888 сейчас везьде от голфа Р до ауди с3.
Ну и хорошо. Остаётся надеяться что и этот недофолькс окажется из категории тех, которые доставляют удовольствие, а не рассыпаются после гарантийного срока ;) есть смысл рискнуть ;)

KiDr
24-01-2022, 14:37
Ну и хорошо. Остаётся надеяться что и этот недофолькс окажется из категории тех, которые доставляют удовольствие, а не рассыпаются после гарантийного срока ;) есть смысл рискнуть ;)
да по мне так это даже перефолькс :)

abc
24-01-2022, 15:48
Вот кстати, если уж будешь менять, то покатайся на 508, очень хорошая машина.

Неее, французкие ведра не рассматриваю.)
А чего то там 530 я, мотор там B48 c 16 года начали cтавить, такой же горячий, тот же термостат на 108 градусов, масло через 10 тысяч превращается в мазут, как у меня. И на нем цепи меняют, только перенесли приводы в тыл движка. Нафиг.

abc
24-01-2022, 15:55
[QUOTE=KiDr]во Абц нашел тебе:

Это че, от какой клон, Тигуан, Карог?
Посмотрел, мотор там от vw, но форсированный до 300л/c, cдохнет рано. Но первая умрет DSG, затем муфта haldex.)
Испанские машины вычеркиваю из поисков.

Dimas23
24-01-2022, 16:01
Придётся тебе, Кидр, самому покупать эту купру.
Слово - не воробей ;) потом расскажешь развалилась или нет :gy:

KiDr
24-01-2022, 16:09
Придётся тебе, Кидр, самому покупать эту купру.
Слово - не воробей ;) потом расскажешь развалилась или нет :gy:
Так он как попугай толдычит то что ты скажешь. :) вы как два брата из лорца.:)

abc
24-01-2022, 16:14
Неее, это ты не видишь, что барахло.
Внутри колхоз прошлого века и мелкая она, от Polo шасси наверно, куда ей 300 лошадей, будет прыгать на асфальте, а зимой ваще, разговоры о зацепе.)

KiDr
24-01-2022, 16:24
Неее, это ты не видишь, что барахло.
Внутри колхоз прошлого века и мелкая она, от Polo шасси наверно, куда ей 300 лошадей, будет прыгать на асфальте, а зимой ваще, разговоры о зацепе.)
Блин я не могу удержаться, ты сходи попробуй, ехать она будет не хуже твоего бумэвэ, а ускоряться еще быстрее. Слушай не смеши, вон с Димасом можете сказками обмениваться:)

Dimas23
24-01-2022, 16:26
Я вобще про это ведро ничего не говорил.
Я могу сказать только одно: если не хочется геморрой поиметь - нет смысла брать машины производителей прославившихся своим "качеством" инженерной мысли и исполнения.
Например для меня скорее всего надолго закрыт вопрос со всеми бензиновыми двигателями бмв начиная с 2005 примерно года выпуска надолго, само собой с фольксваген и всеми его производными ещё раньше. При этом я допускаю что какие-то из них покупать можно, где-то они исправили проблемы, но нет никакого желания испытывать на себе качество этого производителя.
Хочешь поэкспериментировать - вперёд и с песней.

Mikky
24-01-2022, 16:30
Спрошу тут, тут столько умных людей, чего темы плодить :)

Если в салоне новую машину покупать в замен старой.
Новая же под заказ будет идти , наверное месяца 2 (+/-).

А как цена старой машины учитывается, она ж в пользовании будет, может и попортится?
И если деньги платить, их сразу надо или когда машина в салон придет?

abc
24-01-2022, 16:35
Блин я не могу удержаться, ты сходи попробуй, ехать она будет не хуже твоего бумэвэ, а ускоряться еще быстрее. Слушай не смеши, вон с Димасом можете сказками обмениваться:)
Рулиться лучше не будет, паркетник от Сеата, ускоряется конечно шустрей, там 5,4 до сотни.

KiDr
24-01-2022, 16:38
Рулиться лучше не будет, паркетник от Сеата, ускоряется конечно шустрей, там 5,4 до сотни.
Он спокойно едет 4.6 с прошивкой. Да и рулится будет ге хуже, тебе в принципе пофиг ты так даже не поедешь чтобы это почувствовать

Dimas23
24-01-2022, 16:40
Он спокойно едет 4.6 с прошивкой. Да и рулится будет ге хуже, тебе в принципе пофиг ты так даже не поедешь чтобы это почувствовать
Тебе чё доплачивают за рекламу всякого хлама? :lol:

abc
24-01-2022, 16:43

А как цена старой машины учитывается, она ж в пользовании будет, может и попортится?

С Японии от полугода, как я знаю. C Германии мне приехала за 2,5 месяца, попросили заплатить за пару недель до прибытия, может за месяц, не помню. Расходов по использованию своей на этот срок у меня не было.
Кто то что то платит, как слышал.

hiekkaranta
24-01-2022, 17:06
Ну что, я вижу, что машины из Швеции никак не проверить?
Даже с минимальными пробегами (5-10 т.) думаю, после кузовных ремонтов легко могут найти там и притащить. Бизнес, че.
Номера на машинах наверно перегонные, не бьтся по шведским сайтам, типа нашего rekkari.
Упакованы машины оттуда хорошо, есть в максимальных комплектациях c хорошим набором опций.
Аналогичная финская намного дороже.

Я рискнула и два года назад купила машину, пригнанную из Швеции. Audi q3 2016 с пробегом 60 000 км. Честно, стремно было и страшновато. Историю не проверить никак. Но она была тогда дешевле суомиауто. Пока полет нормальный. У нас традиция, каждый год, даже если все в порядке, отвозить авто на техобслуживание.

hiekkaranta
24-01-2022, 17:11
Да потому, что у меня BMW
:skalka: :gy: Там была беда с цепями, 3-4 ревизии было, давно уже мотор сменили, но на моей после 100 т. менять.
Две цепи и они вытягиваются. Колпачкам конечно рано дубеть.

И что, что ВМW? Какие-то ужасы пишете. У мужа бэха 520d , не припомню чего то экстраординарного.
Все, что нужно своевременно меняет, не жалуется.

hiekkaranta
24-01-2022, 17:14
1000е, если и автомате менять, в 1000 не уложусь. В редукторах и раздатке нет сливных пробок, кто то выкачивает шприцем, кто то просит, что б снимали и переворачивали для слива старого масла через заливное отверствие.

Цепи загремят, колпачки долго держат в N20.

Не, моложе авто рассматриваю, c пробегом 10-30 тыс.

Моему мужу сказали, что в автомате ВМW не нужно менять масло или что там за жидкость.
У меня на Audi робот, там точно замена через каждые 60000 км.

KiDr
24-01-2022, 17:20
Тебе чё доплачивают за рекламу всякого хлама? :lol:
Ты понять не можешь что для меня старые мерсы тоже хлам....

Dimas23
24-01-2022, 17:21
Ты понять не можешь что для меня старые мерсы тоже хлам....
Так ты мне америку не открыл, я в курсе что ты в тачках ничё не понимаешь ;)

abc
24-01-2022, 17:28
И что, что ВМW? Какие-то ужасы пишете. У мужа бэха 520d , не припомню чего то экстраординарного.

Разные моторы, у вас дизель, у меня бензиновый двигатель, температурно-нагруженный. На трассе 115-118 градусов, это t
масла, охлаждающей примерно так же. Ничего хорошего для двигателя, там же не только железо.)

KiDr
24-01-2022, 17:29
Так ты мне америку не открыл, я в курсе что ты в тачках ничё не понимаешь ;)
Ну да:)

Dimas23
24-01-2022, 17:32
Не знаю какая конкретно у вас 520, но на них были проблемы с цепями, пусть не на 100ткм, а чаще ближе к 200, а может и больше даже в зависимости от того кто как ездит. А вот масло они имеют ввиду "на весь срок службы", при этом забывают сказать что это где-то 150-200ткм, к которым коробка начинает уже пинаться, так что если хочется ездить с комфортом и долго - есть смысл масло всё-таки менять, в том же Laakkonen меняют. Вечного масла не бывает.

abc
24-01-2022, 17:34
Моему мужу сказали, что в автомате ВМW не нужно менять масло или что там за жидкость.
У меня на Audi робот, там точно замена через каждые 60000 км.

У BMW регламента замены масла в автомате нет, а у производителя коробок ZF есть, чудеса.

Поглядываю форум BMW, кто хоть раз меняет масло до 100 тысяч км, проблем нет и за 200 т. пробега.
А кто не меняет, - как повезет.)

hiekkaranta
24-01-2022, 17:40
Не знаю какая конкретно у вас 520, но на них были проблемы с цепями, пусть не на 100ткм, а чаще ближе к 200, а может и больше даже в зависимости от того кто как ездит. А вот масло они имеют ввиду "на весь срок службы", при этом забывают сказать что это где-то 150-200ткм, к которым коробка начинает уже пинаться, так что если хочется ездить с комфортом и долго - есть смысл масло всё-таки менять, в том же Laakkonen меняют. Вечного масла не бывает.

Авто 2013 года 2,0 дизель 211 л.с. пробег на данный момент 150 000 км. Спасибо за разъяснения, дешевле масло поменять в коробке, чем потом всю эту коробку ))) У нас в Похянмаа Laakkonen нет. Будем искать, где поменять, если муж новую машину не захочет. Уже засекла его на неттиауто )))

hiekkaranta
24-01-2022, 17:42
У BMW регламента замены масла в автомате нет, а у производителя коробок ZF есть, чудеса.

Поглядываю форум BMW, кто хоть раз меняет масло до 100 тысяч км, проблем нет и за 200 т. пробега.
А кто не меняет, - как повезет.)

Точно, чудеса. Спасибо, нам проблемы не нужны ))

Dimas23
24-01-2022, 17:49
Авто 2013 года 2,0 дизель 211 л.с. пробег на данный момент 150 000 км. Спасибо за разъяснения, дешевле масло поменять в коробке, чем потом всю эту коробку ))) У нас в Похянмаа Laakkonen нет. Будем искать, где поменять, если муж новую машину не захочет. Уже засекла его на неттиауто )))
Коробка там очень хорошая и надёжная, но масло есть смысл иногда менять.

brodaga @ po zizni @
24-01-2022, 18:22
Я вот тоже думаю что она в районе 2 стоит.
Sorry !
Забыл уточнить , что эти цифры - по кабриолетам . Я тогда строго кабрио отсматривал .

brodaga @ po zizni @
24-01-2022, 18:41

Внимательно читайте текст договора ДО того , когда подпишите . Знакомый читать не стал , но " подписал " - определённого цвета . Когда хотел отказаться ( обстоятельства изменились , пока машину ждал ) , выяснилось , что опция эта - платная . Чуть не на 2 000 евро человек " попался " . ( в цифре могу ошибаться . Но факт имел место быть точно )

Petter
24-01-2022, 18:45
Неее, французкие ведра не рассматриваю.)

Ну здрасти, ведро. Ваша Галя дюже балуванна.

Dimas23
24-01-2022, 20:25
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/7888ce41-7ced-453f-8e27-bb83dcdbad5f

Mikky
24-01-2022, 20:58
Внимательно читайте текст договора ДО того , когда подпишите . Знакомый читать не стал , но " подписал " - определённого цвета . Когда хотел отказаться ( обстоятельства изменились , пока машину ждал ) , выяснилось , что опция эта - платная . Чуть не на 2 000 евро человек " попался " . ( в цифре могу ошибаться . Но факт имел место быть точно )
Спасибо за инфу, про это я слышал.
Иногда и некоторые опции исчзают по дороге .

Mikky
24-01-2022, 21:01
С Японии от полугода, как я знаю. C Германии мне приехала за 2,5 месяца, попросили заплатить за пару недель до прибытия, может за месяц, не помню. Расходов по использованию своей на этот срок у меня не было.
Кто то что то платит, как слышал.
Спасибо! полгода - это грустно.... но пока все еще в проекте.

Просто думаю, что лучше. Кредит конторы на остаток или попытаться все своими деньгами выплатить и не заморачиваться
с кредитом диллера.

Dimas23
24-01-2022, 21:09
Спасибо! полгода - это грустно.... но пока все еще в проекте.

Просто думаю, что лучше. Кредит конторы на остаток или попытаться все своими деньгами выплатить и не заморачиваться
с кредитом диллера.
Сейчас в зависимости от марки и модели ожидание может быть и гораздо дольше, и потом ещё могут переносить доставку не один раз.

Petter
25-01-2022, 18:31
Меня сегодня в течении получаса дважды подрезали, черти. Оба раза на 110км/час, один увидел свой сьезд, второй - заправку. А я тормози. Вот такие нехорошие ездят среди нас, внимательных водителей.

brodaga @ po zizni @
25-01-2022, 19:57
Сейчас в зависимости от марки и модели ожидание может быть и гораздо дольше, и потом ещё могут переносить доставку не один раз.
Не про авто, но про доставку - точно . Заказывал в Гигантти посудомойку . Доставку переносили 4 ( четыре ) раза ! Надоело - отказался .

Dimas23
25-01-2022, 20:12
Меня сегодня в течении получаса дважды подрезали, черти. Оба раза на 110км/час, один увидел свой сьезд, второй - заправку. А я тормози. Вот такие нехорошие ездят среди нас, внимательных водителей.
Меня как-то один упырь подрезал на пакетнике из под него камень вылетел - пришлось оригинальное стекло на мерседесе менять, вот это обидно было. Причём я его перед этим пропустил.

Petter
25-01-2022, 20:54
Меня как-то один упырь подрезал на пакетнике из под него камень вылетел - пришлось оригинальное стекло на мерседесе менять, вот это обидно было. Причём я его перед этим пропустил.
Та же фигня. Ехал за хс90, словил 5 штук камней, 3 повреждения

Добрый кактус
25-01-2022, 23:08
Та же фигня. Ехал за хс90, словил 5 штук камней, 3 повреждения
Знакомо, неприятная фигня. Сам в таких ситуациях перед впереди вклинившимся стараюсь всегда сместиться на соседнюю полосу особенно от заднеприводных.
Вчера в Питере заметил первый раз такие светофоры, даже не сразу понял кто куда хотя многие направо ждут как на 1 фото, а другие их объезжают. :wisdom:

JayKay
26-01-2022, 12:22
В объявлениях о продаже б/у автомобилей у частников часто вижу подпись "VARATTU" .
Причём как правило это касается в 9 случаях из 10 всякого старья-лохматья или экзотики.
Что это означает у финнов?
Что проплачен задаток-аванс,а машину заберут позже?
Или просто,кто-то пообещал приехать за машиной скажем послезавтра и продавец ждёт?
Лично я сам так просил раза два или три,чтобы подождали,так всегда получал ответ,что ждать не будут,кто первым приедет,тому и продадут.

JayKay
26-01-2022, 12:26
Та же фигня. Ехал за хс90, словил 5 штук камней, 3 поврежденияМеня на днях так обстрелял самосвал с щебнем! Steklo chudom vyderzhalo! И деться некуда было.Неужели у финнов не принято накрывать сыпучий груз сеткой или брезентом?

Dimas23
26-01-2022, 15:03
Меня на днях так обстрелял самосвал с щебнем! Steklo chudom vyderzhalo! И деться некуда было.Неужели у финнов не принято накрывать сыпучий груз сеткой или брезентом?
Если прилетело с груза - есть смысл записывать номер и подавать в страховую заявление, т.к. в таком случае оплачивает страховая грузовика.

Petter
26-01-2022, 16:06
Меня на днях так обстрелял самосвал с щебнем! Steklo chudom vyderzhalo! И деться некуда было.Неужели у финнов не принято накрывать сыпучий груз сеткой или брезентом?
Скорее всего это от колес, из кузова щебень низко летает.
Протектор грузовика цепляет камни размером 2-3 см а то и больше. Выехал на дорогу, разогнался до 80, тут камни и полетели

MISIONER
26-01-2022, 17:18
Я и до этого случая верил в чудеса и они со мной случались .И тут опять чудо из чудес, Утром на работу по трассе 100+ , обходим фуру и от неё летит камень в лобовуху и грохот от удара. Мелькнуло " пипец котёночку " и не поверили глазам и даже скола не нашли ! О как !!!

Petter
26-01-2022, 18:17
Меня как-то один упырь подрезал.
Тут подумал, мы всегда пишем про чужие косяки, и редко - про свои. Я, например, иногда не вижу помеху справа. Зная эту особенность, постоянно перестраховываюсь, но все равно, раз в месяц "на автомате" пытаюсь кого нибудь подбить. Пока не удалось, но какие наши годы!

Dimas23
26-01-2022, 21:11
Тут подумал, мы всегда пишем про чужие косяки, и редко - про свои. Я, например, иногда не вижу помеху справа. Зная эту особенность, постоянно перестраховываюсь, но все равно, раз в месяц "на автомате" пытаюсь кого нибудь подбить. Пока не удалось, но какие наши годы!
У меня другая особенность - не люблю ехать за кем-то, особенно если машина только из мойки :)
Вот вчера машину помыл - пришлось сегодня двоих снежной пургой из-под задних колёс обдать немного после обгона :)
А от способности перестраиваться в кого-то я отучился ещё когда водителем работал, там пару раз чуть не перестроился в кого-то - теперь головой верчу почти на 360

brodaga @ po zizni @
28-01-2022, 08:34
В очередной раз убедился , что фирмачи берегов вообще не видят ...
Надо масло поменять ... В Мотонете " моего " масла не нашлось . А , поскольку за масляным фильтром всё равно заехал на Veho , поинтересовался их ценами . Коллеги . 5и литровая канистра = 150 евро ! Естественно , вежливо поблагодарил и красиво удалился . " Своё " масло легко нашлось в интернете . Доставка - пара рабочих дней + 5 евро .
При мне у соседней стойки человек перечислял тот объём , что требуется сделать его машине - пальцев на обеих руках явно не хватало :) . Причём , судя по тому , что я слышал , особенно профессиональных навыков и спец.инструментов там не требовалось : то же масло с фильтрами , свечи ... Вот за счёт таких клиентов фирмачи и существуют .

PASTUH
28-01-2022, 08:57
Я своему коню заливаю фирменного 7л+фильтр=60еu.

lor2
28-01-2022, 15:38
Я и до этого случая верил в чудеса и они со мной случались .И тут опять чудо из чудес, Утром на работу по трассе 100+ , обходим фуру и от неё летит камень в лобовуху и грохот от удара. Мелькнуло " пипец котёночку " и не поверили глазам и даже скола не нашли ! О как !!!
найдешь позже. возможно по кузову шарахнуло. и вмятина там.

MISIONER
28-01-2022, 16:14
найдешь позже. возможно по кузову шарахнуло. и вмятина там.

Вроде нету. Жена говорит , что ей покозалось кусок льда , типа отвалился с крыла и отлетел к нам. Но вроде всё чисто !

KALAMIES
28-01-2022, 16:28
Сегодня у меня была на памяти самая дешёвая автомойка. 2 евро за 5 минут работы Керхером. Даже отмыл более менее, не сильно чумазая машина была. Вроде неделю морозов обещают.

MISIONER
28-01-2022, 16:35
Сегодня у меня была на памяти самая дешёвая автомойка. 2 евро за 5 минут работы Керхером. Даже отмыл более менее, не сильно чумазая машина была. Вроде неделю морозов обещают.
Я машину не мыл и не пылесосил уже два года =) Только камушки рукой собираю с коврика. На уплотнителях дверей и багажника , до сих пор пыльца с весны лежит. Наверное корни пустила уже =) Дождями не смывается и снегом не стирается =)

KALAMIES
28-01-2022, 17:04
Я машину не мыл и не пылесосил уже два года =) Только камушки рукой собираю с коврика. На уплотнителях дверей и багажника , до сих пор пыльца с весны лежит. Наверное корни пустила уже =) Дождями не смывается и снегом не стирается =)
Мне не нравится ездить на грязной. Прямо пунктик какой-то, в мозгах. Но я только сам мою, никаких автоматов.

Микка К.
28-01-2022, 17:32

Не бережёшь,ты,себя,амиго!
Тебе врач прописал в постельке лежать,попукивать,да в телек пялиться ) а ты всё мир спасаешь ))

lor2
28-01-2022, 17:46
Мне не нравится ездить на грязной. Прямо пунктик какой-то, в мозгах. Но я только сам мою, никаких автоматов.
ну да плеснешь водой во все щели в минус 10. потом ломом открывать будешь. я облил в керамику и в как ее называют короче чтоб вода скатывалась. очень удобно даже без мыла мыть можно. просто сбил пыль и как новый.

PASTUH
28-01-2022, 17:47
Привёз клиент машину,течёт омывайка на пол. Машина привезена из центральной Европы. Видно была залита обычная омывайка, и в Fi замёрзла. Бот бачок и лопнул,пришлось заклеить.

KALAMIES
28-01-2022, 18:21
ну да плеснешь водой во все щели в минус 10. потом ломом открывать будешь. я облил в керамику и в как ее называют короче чтоб вода скатывалась. очень удобно даже без мыла мыть можно. просто сбил пыль и как новый.
У меня полиролью AutoGlym надраена, тщательно, в конце осени. Пока работает воск этот. Отличная гидрофобность и блеск, на перламутре кузова.
Мыл сегодня утром при 0⁰. И сразу под навес, в стойло. Подключён подогрев мотора и салона. Сейчас у нас -2⁰, машина давно высохла.

KALAMIES
28-01-2022, 18:22
Не бережёшь,ты,себя,амиго!
Тебе врач прописал в постельке лежать,попукивать,да в телек пялиться ) а ты всё мир спасаешь ))
Была оказия по пути, в магаз. :)

abc
28-01-2022, 18:26

Кольцевая первая Хельсинки, каша, воды, cнега, ямы ,народ ныряет в шоке, дороги говно, на кольцевых города Хельсинки,
зато у нас самые крутые будут самолеты 35..

KALAMIES
28-01-2022, 18:33
Кольцевая первая Хельсинки, каша, воды, cнега, ямы ,народ ныряет в шоке, дороги говно, на кольцевых города Хельсинки,
У нас тоже местами ахтунг. Ямы и ледяные колдобины, много где. После мойки аккуратно крался домой, благо днём машин немного и недалеко ехать, 3км.

lor2
28-01-2022, 18:39
су35 закупают? или 35 самолетов?

PASTUH
28-01-2022, 18:43
зато у нас самые крутые будут самолеты 35.. Утром по 3 кольцу летел под сотню. Приехал на работу,передний номер весь в снежно-грязевой каше, вообще не читаеться.

KiDr
28-01-2022, 18:49
У нас тоже местами ахтунг. Ямы и ледяные колдобины, много где. После мойки аккуратно крался домой, благо днём машин немного и недалеко ехать, 3км.
А я выезжаю только когда глубокий минус:)

lor2
28-01-2022, 18:51
У меня полиролью AutoGlym надраена, тщательно, в конце осени. Пока работает воск этот. Отличная гидрофобность и блеск, на перламутре кузова.
Мыл сегодня утром при 0⁰. И сразу под навес, в стойло. Подключён подогрев мотора и салона. Сейчас у нас -2⁰, машина давно высохла.
тряпкой лак дерешь и паутинка появляется. а если не тереть то и паутинки не будет.

lor2
28-01-2022, 18:54
Утром по 3 кольцу летел под сотню. Приехал на работу,передний номер весь в снежно-грязевой каше, вообще не читаеться.
удобненько. можно перед камерами поливать с превышением.

abc
28-01-2022, 18:54
су35 закупают? или 35 самолетов?
Не важно, ветер Афганец, плов, верблюжая колючка, учи финский

lor2
28-01-2022, 18:55
Привёз клиент машину,течёт омывайка на пол. Машина привезена из центральной Европы. Видно была залита обычная омывайка, и в Fi замёрзла. Бот бачок и лопнул,пришлось заклеить.
я вот в детстве сколько ни пробовал чего нить сломанное сплавлять. нифига не получалось надежно и крепко. один фиг трескалось. тут только замена.

kasatka
28-01-2022, 18:56
После мойки аккуратно крался домой, благо днём машин немного и недалеко ехать, 3км.

Дома главное дверью не хлопнуть )))

lor2
28-01-2022, 18:56
чот плова захотелось. да и вообще пятница. особый день для мусульман.

Kai Westerlund
28-01-2022, 19:02

Я вот больше двадцати лет учил финский, а сейчас думаю - а нахрена?!
Потому что когда я на своем чистейшем финском начинаю говорить с незнакомыми финнами, они почему-то
сразу переходят на английский :ktotam:

KiDr
28-01-2022, 19:03
Потому что когда я на своем чистейшем финском начинаю говорить с незнакомыми финнами, они почему-то
А я вот уже 29 лет жду когда финский выучит меня...

abc
28-01-2022, 19:08
Bmw 530 e читаю финский форум,
66 страниц, кто то смеется,) купить машину за 70 тыщ и потом радоваться расходу , 2 литра)
Без подзарядки, где то смысла нет, я придумаю.)
BMW 3, 4, 5, Сamry , нее, вычеркнул.))

lor2
28-01-2022, 19:10
вполне возможно финны просто чувствовать себя иностранцами начинают вот и стесняются.

Добрый кактус
28-01-2022, 19:13
Научи меня как там справляться, я всегда сам мою на работе побыстрому. А неделю назад мне её навахали как раз перед Питером. Приехал почти чистый и сегодня коврики от соли помыл а то не высыхают.

abc
28-01-2022, 19:26

Я говорю по фински свободно,
мама старенькая, ужасный финский у меня говорит. Запас слов,
Надо еще понимать все диалеты). Murre)

KiDr
28-01-2022, 19:29
Я говорю по фински свободно,
мама старенькая, ужасный финский у меня говорит. Запас слов,
Надо еще понимать все диалеты). Murre)
А зачем? На языке говорят 6м всего.

abc
28-01-2022, 19:44

Давайте про машины,

KiDr
28-01-2022, 19:46
Давайте про машины,
Мне с тобой про машины не интересно.

KALAMIES
28-01-2022, 19:50
тряпкой лак дерешь и паутинка появляется. а если не тереть то и паутинки не будет.
Я не использую тряпки, никогда. Только микрофибра. Да и на металликах-перламутрах светлых тонов от серозеленого до белого этого можно особо не бояться.
Я ненавижу чёрные машины, хотя они очень эстетично смотрятся.

abc
28-01-2022, 20:07

Давайте про машины,

KALAMIES
28-01-2022, 20:13
Научи меня как там справляться, я всегда сам мою на работе побыстрому. А неделю назад мне её навахали как раз перед Питером. Приехал почти чистый и сегодня коврики от соли помыл а то не высыхают.
На Несте, где я мою, в самообслуживании 2е.монета 5 минут.
У Мотонет жетон 3,50 за 5 минут. Есть разница.
Я вообще покупаю концентрат AS40, удалитель грязи с кузова. Беру в Призме, в отделе автохимии. Есть распылитель, там замешиваю с тёплой водой 1:10. Приезжаю на мойку, обливаю из распылителя всю машину, уходит прим.1,5-2л. Жду 5мин. и потом сбиваю Керхером, тщательно. Это 5мин=2евро. Если машина не чумазая была, то можно уезжать. Если серьезнее мыть, то заряжаю ещё 2 евро и наношу шампунь из автомата на кузов, обильно и одновременно растираю варежкой из микрофибры. Протираю сложные места и потеки, пятна. После этого заряжаю 2евро и смываю пену под давлением, в конце переключаюсь на ваха/воск и обливаю кузов, пока не истечет время. Выезжаю и сушу машину. Т.е. 2+2+2=6 евро на всё.

abc
28-01-2022, 20:23
Признаки женского авто )))

*** Машинка чистенькая, помытенькая, вся такая лапочка, но не едет, а стоит в левом ряду.
*** Зеркало заднего вида стройнит и молодит водителя.
*** На лобовом стекле изнутри наклейка: "Сними с ручника!"
*** Ароматизатором воздуха в салоне является сам водитель.
*** В женском авто женские волосы могут лежать на видном месте.
*** На заднем сидении лежат: сумочка, ноутбук, пакет с едой, важные салфетки и влажные документы.
*** Кроме этого, на заднем сидении детей не делают, а возят уже сделанных в других машинах.
*** Ой! А в нем еще и люк есть!
*** Где-то под одним из сидений точно валяется одна сережка.
*** На обратной стороне талона техосмотра записан телефон парикмахерши, которая знает человека, у которого надо покупать техосмотр.
В Петрозаводке ходил на курсы после работы, у меня уже был ЗAЗ,
да понял, права получил.

kasatka
28-01-2022, 20:28
да понял, права получил.

Я свои права еще в универе получила, вечерним обучением )

abc
28-01-2022, 20:44
Признаки женского авто )))

*** Машинка чистенькая, помытенькая, вся такая лапочка, но не едет, а стоит в левом ряду.
*** Зеркало заднего вида стройнит и молодит водителя.
*** На лобовом стекле изнутри наклейка: "Сними с ручника!"
*** Ароматизатором воздуха в салоне является сам водитель.
*** В женском авто женские волосы могут лежать на видном месте.
*** На заднем сидении лежат: сумочка, ноутбук, пакет с едой, важные салфетки и влажные документы.
*** Кроме этого, на заднем сидении детей не делают, а возят уже сделанных в других машинах.
*** Ой! А в нем еще и люк есть!
*** Где-то под одним из сидений точно валяется одна сережка.
*** На обратной стороне талона техосмотра записан телефон парикмахерши, которая знает человека, у которого надо покупать техосмотр.
да понял, права получил.

abc
28-01-2022, 20:50

Ну да,
на твоей машине , еще можно проехать, на BMW не надо, уезжал Keмская улица...

Dimas23
28-01-2022, 20:53
Мне с тобой про машины не интересно.
Так те и со мной про машины неинтересно ;)

Добрый кактус
28-01-2022, 20:53
На Несте, где я мою, в самообслуживании 2е.монета 5 минут.
У Мотонет жетон 3,50 за 5 минут. Есть разница.
Я вообще покупаю концентрат AS40, удалитель грязи с кузова. Беру в Призме, в отделе автохимии. Есть распылитель, там замешиваю с тёплой водой 1:10. Приезжаю на мойку, обливаю из распылителя всю машину, уходит прим.1,5-2л. Жду 5мин. и потом сбиваю Керхером, тщательно. Это 5мин=2евро. Если машина не чумазая была, то можно уезжать. Если серьезнее мыть, то заряжаю ещё 2 евро и наношу шампунь из автомата на кузов, обильно и одновременно растираю варежкой из микрофибры. Протираю сложные места и потеки, пятна. После этого заряжаю 2евро и смываю пену под давлением, в конце переключаюсь на ваха/воск и обливаю кузов, пока не истечет время. Выезжаю и сушу машину. Т.е. 2+2+2=6 евро на всё.
Не умничай, покажи как надо😂. Распылитель с жижей есть.

abc
28-01-2022, 20:57

Ну да,

KALAMIES
28-01-2022, 21:06
Не умничай, покажи как надо😂. Распылитель с жижей есть.
Че тебе ещё показать? :lol:

abc
28-01-2022, 21:06

Ну да,

KALAMIES
28-01-2022, 21:08
Логопеды есть тут?

KiDr
28-01-2022, 21:18
Так те и со мной про машины неинтересно ;)
Ну да с тобой тоже уже не очень если честно:)

abc
28-01-2022, 21:22

Имей советь, смыла нет мыть, 1 кольцевая, в 6 ура, залита кольцевая левый ряд,
всем надо на работу, кто не приехал вчера

abc
28-01-2022, 21:34
Ну да с тобой тоже уже не очень если честно:)

530e
читаю финский форум, там, своя "кухня" , купить машину E и считать расходы.
530е, Сamry...

Шумоизоляция отсутствует, так фины пишут, навиг

KiDr
28-01-2022, 21:53
530e
читаю финский форум, там, своя "кухня" , купить машину E и считать расходы.
530е, Сamry...

Шумоизоляция отсутствует, так фины пишут, навиг ну как я много раз уже говорил я в этой марке ничего особенного не нахожу, по этому со смой можно на эту тему не говорить:) меня пока бумэвэ не заманила. Кстати недавно пробовал 530е, так как они продаются за вменяемые деньги. Но если честно мустангича на это не променяю:)

Добрый кактус
28-01-2022, 22:38
Че тебе ещё показать? :lol:
Да как там на картинке я и так представляю. Мне же надо всё пальцем показать. :lol:

abc
28-01-2022, 22:45
ну как я много раз уже говорил я в этой марке ничего особенного не нахожу, по этому со смой можно на эту тему не говорить:) меня пока бумэвэ не заманила. Кстати недавно пробовал 530е, так как они продаются за вменяемые деньги. Но если честно мустангича на это не променяю:)

"Кстати недавно пробовал 530е, "

где можно записаться, на тest? Пиздабол.

KiDr
28-01-2022, 22:52
"Кстати недавно пробовал 530е, "

где можно записаться, на тest? Пиздабол.
В пизде, ты дурак чтоли? Подержаную пробовал, хочешь скину тебе какое предложение они мне дали:) ой чучуло:)

KiDr
28-01-2022, 23:12
В пизде, ты дурак чтоли? Подержаную пробовал, хочешь скину тебе какое предложение они мне дали:) ой чучуло:)
На вот глянь, вот это пробовал....

KiDr
29-01-2022, 18:09
Отличная погодка у нас на югах:) а мне завтра весь день детей развозить, будет весело:)

kasatka
29-01-2022, 18:35
Отличная погодка у нас на югах:) а мне завтра весь день детей развозить, будет весело:)

Всем завтра будет весело )

KALAMIES
29-01-2022, 18:54
Лопату кинь в багажник. У вас там в Уусимаа всё красным цветом отмечено, на fmi.fi

PASTUH
29-01-2022, 19:10
Полтара часа по делам ездил , задницу закидывает. И о чудо, подключил перед,прёт как бтр. Жена рядом сидит, и говорит,теперь ты себя чувствуешь как Herra,не заносит. Боится жена, страх с детства остался,на УАЗе перевернулись.

KiDr
29-01-2022, 19:29
Полтара часа по делам ездил , задницу закидывает. И о чудо, подключил перед,прёт как бтр. Жена рядом сидит, и говорит,теперь ты себя чувствуешь как Herra,не заносит. Боится жена, страх с детства остался,на УАЗе перевернулись.
А че так долго ждал чтобы передподключить:)?

abc
29-01-2022, 19:49

Hilux , на случай войны пригодиться,
на улице жопа, да.

Евгений В.
29-01-2022, 19:52
Напомните пожалуйста, где принято заказывать запчасти?
Хорошо бы ближе к Котке.
Подходит срок цепочку ГРМ на Ауди поменять.

KALAMIES
29-01-2022, 20:01
Хорошо бы ближе к Котке.
Такой ремонт мне оценили в 2,5к, в Аудицентре Турку. Может есть возможность съездить в Питер?
Мне в Таллинне обошлось в 1000. У официалов.

abc
29-01-2022, 20:06

на улице жопа, да.

PASTUH
29-01-2022, 20:25
А че так долго ждал чтобы передподключить:)? Да перед женой выпендривался,какой Я хреновый водила. Ну бабе страшно же. На днях баласт скинул под 200кг,сразу заметно стало. Так сказать, детство в попе,хотя 6-ой десяток идёт.

PASTUH
29-01-2022, 20:32
на улице жопа, да. Сам же знаешь как этот конь у маджахедов в почёте.

Petter
29-01-2022, 20:33
Хорошо бы ближе к Котке.
Я заказываю на autonvaraosat24

abc
29-01-2022, 20:50
На вот глянь, вот это пробовал....

50 тыч, не потяну, ну да, тебе проще в розетку сунул и катайся .
19 года с осени, фейслифтинг.
У финнов по 530 е 330е, ветки форума есть.
Тебе подойдет, cмотри M , sport и hi-fi , усилитель в багажнике, в стоке только новости слушать,
не благодари. 6,2 до сотни, в бусте, не вижу лучше,
да понимаю доступно программистам и кто пашет, рыбак и другие, мало водил грузовиков

brodaga @ po zizni @
29-01-2022, 20:50
Ты же на фирменном сервисе работаешь , вроде . Разве у вас ремонтируют детали ? Я думал , что сразу - под замену на новую .

KiDr
29-01-2022, 20:56
50 тыч, не потяну, ну да, тебе проще в розетку сунул и катайся .
19 года с осени, фейслифтинг.
У финнов по 530 е 330е, ветки форума есть.
Тебе подойдет, cмотри M , sport и hi-fi , усилитель в багажнике, в стоке только новости слушать,
не благодари. 6,2 до сотни, в бусте, не вижу лучше,
да понимаю доступно программистам и кто пашет, рыбак и другие, мало водил грузовиков

Я не знаю почему я с тобой до сих пор общаюсь.

530е мне не понравилась вообще, не моё. Кстати и 330е я тоже катал и тоже не зашла. А то что ты не видишь лучше, это твои проблемы.:)

abc
29-01-2022, 21:03
Я заказываю на autonvaraosat24

Петру спасибо) напомнил 530
540, X5, если тебя продать в рабство, )

brodaga @ po zizni @
29-01-2022, 21:13
ну как я много раз уже говорил я в этой марке ничего особенного не нахожу, по этому со смой можно на эту тему не говорить:) меня пока бумэвэ не заманила. Кстати недавно пробовал 530е, так как они продаются за вменяемые деньги. Но если честно мустангича на это не променяю:)
Ну , так у тебя мустанг - для души . Это же не утилитарная машина . Я так понимаю , что ты на нём в магазин не ездишь .
А коллега машину " на каждый день " себе подбирает . " И - в пир , и - в мир , и - в добрые люди " :)

kasatka
29-01-2022, 21:16

Он, похоже, сам с собой разговаривает )))

abc
29-01-2022, 21:17

530е мне не понравилась вообще, не моё. Кстати и 330е я тоже катал и тоже не зашла. А то что ты не видишь лучше, это твои проблемы.:)

Где катал, кто тебе дал??

KiDr
29-01-2022, 21:20
Ну , так у тебя мустанг - для души . Это же не утилитарная машина . Я так понимаю , что ты на нём в магазин не ездишь .
А коллега машину " на каждый день " себе подбирает . " И - в пир , и - в мир , и - в добрые люди " :)
Да я мустанг и не советую, я лишь свое мнение о машинах трактую. :) я например купру полноприводную выбиру вместо 530 хдрайв. А они вот с этим смирится не могут:)

KiDr
29-01-2022, 21:22
Где катал, кто тебе дал??
Вот честно скажи ты дурак чтоли или притворяешся? Мне вообще кажется ты какой-то супер тролль:)

Dimas23
29-01-2022, 21:24
Да я мустанг и не советую, я лишь свое мнение о машинах трактую. :) я например купру полноприводную выбиру вместо 530 хдрайв. А они вот с этим смирится не могут:)
Кто они?

abc
29-01-2022, 21:25
Не ворчи, первые выходные после НГ,

да, читаю про гибриды.

KiDr
29-01-2022, 21:26
Ты думаешь это я троллю самого себя? Былобы круто....

KiDr
29-01-2022, 21:27
Кто они?
Как ты быстро появился, как Черномор:)

Dimas23
29-01-2022, 21:28
Как ты быстро появился, как Черномор:)
Так я и не уходил никуда.

abc
29-01-2022, 21:38
Вот честно скажи ты дурак чтоли или притворяешся? Мне вообще кажется ты какой-то супер тролль:)

Точно пить бросил? Травку куришиь?
А то автофлуд, загдох,
говорим о дорогих авто,
Мы убили автофлуд,
зацепами и полным привододом

brodaga @ po zizni @
29-01-2022, 21:40
Видел вот на днях электрического Мустанга с колпаком ТАКСИ на крыше . Я правильно понимаю , что люди таким образом уходят от налогов ? Ну , за одно можно когда-нибудь и сторонних людей повозить за хорошие деньги .

Dimas23
29-01-2022, 21:46
Видел вот на днях электрического Мустанга с колпаком ТАКСИ на крыше . Я правильно понимаю , что люди таким образом уходят от налогов ? Ну , за одно можно когда-нибудь и сторонних людей повозить за хорошие деньги .
Скорее таким образом люди пытаются хоть что-то заработать, т.к. некоторые операторы типа lähitaksi вроде отдают заказы в первую очередь автомобилям на электричестве и гибридам.

KiDr
29-01-2022, 21:50
Точно пить бросил? Травку куришиь?
А то автофлуд, загдох,
говорим о дорогих авто,
Мы убили автофлуд,
зацепами и полным привододом
Мне пох я расчехлил тяжелую артиллерию.....

Petter
29-01-2022, 22:13
Щас тоже убирал, где то 6 см выпало за вечер

brodaga @ po zizni @
29-01-2022, 22:15
Скорее таким образом люди пытаются хоть что-то заработать, т.к. некоторые операторы типа lähitaksi вроде отдают заказы в первую очередь автомобилям на электричестве и гибридам.
А это законно ? Этакая форма дискриминации ?

abc
29-01-2022, 22:19
Две короткие очереди с "калашникова" две пули в мотор и третья в твой лоб.
На неделе сьежу, маслом смазать

Dimas23
29-01-2022, 22:20
А это законно ? Этакая форма дискриминации ?
А кому это интересно законно это или нет?
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/c819ef48-0d23-4833-acaa-56be996fee5b

KiDr
29-01-2022, 22:36
У нас см 30 уже. Это провал:) я очистил только чтобы завтра выехать, но за ночь ещё навалит. Надежда на коммунальные служы:)

KiDr
29-01-2022, 22:37
Две короткие очереди с "калашникова" две пули в мотор и третья в твой лоб.
На неделе сьежу, маслом смазать
Да иди нахуй моджахед....:)

abc
29-01-2022, 22:46
Давно такого не было, ветер, cнег, завтра надо хоть вторую откапать
.

KALAMIES
29-01-2022, 22:50
- Стреляли.... (с)

KiDr
29-01-2022, 22:59
- Стреляли.... (с)
Чеченская свадьба наверное где-то...

Евгений В.
29-01-2022, 23:37
Может есть возможность съездить в Питер?. Работу не спешно буду сам делать. У Меня свой теплый гараж с подъемником в Москве. Мне бы только запчасти оригинальные купить.

Евгений В.
29-01-2022, 23:38
Я заказываю на autonvaraosat24 Много спасиб !!!

PASTUH
30-01-2022, 08:22
Ты же на фирменном сервисе работаешь , вроде . Разве у вас ремонтируют детали ? Я думал , что сразу - под замену на новую . Это был GLK,заказ через Veho,неделю ждать. Машина 10 года со смешным пробегом в 60ткм,в идеальном состоянии .Вот и пришлось заклеить.

Petter
30-01-2022, 08:41
Давно такого не было, ветер, cнег, завтра надо хоть вторую откапать
.
У нас наутро еще 15см, а местами 20. Сегодня хочется 4х4))

abc
30-01-2022, 11:03

Выехать со стоянки полный привод не поможет, трактор проехал выше колес сугроб.)
Мне не к спеху, завтра с обеда машина нужна.

Dimas23
30-01-2022, 11:41
Даа, пришлось сельхозтехнику выгонять на поля :)

brodaga @ po zizni @
30-01-2022, 12:16
Тихо радуюсь , что у мня рабочая машина - rekka , а не автопоезд . А то пришлось бы ещё час снег кидать ... И так , пока свою откопал , чуть Богу душу не отдал :) . Снег - зараза , мокрый и тяжёлый . Дороги уже с утра почищены , а вот во дворах \ на рокадных дорогах - засада . Хорошо , что мне сегодня ни куда ехать не надо .

brodaga @ po zizni @
30-01-2022, 12:19
Это был GLK,заказ через Veho,неделю ждать. Машина 10 года со смешным пробегом в 60ткм,в идеальном состоянии .Вот и пришлось заклеить.
Не продают ? Ну , это - так , платонически :)
Мне , кстати , GLK нравится больше , чем его приемник - GLC . Эстетически :)

abc
30-01-2022, 12:20
А кому это интересно законно это или нет?
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/c819ef48-0d23-4833-acaa-56be996fee5b

Это заказные статьи, не смог до конца дочитать, ерунда. О каком выхлопе разговор?
Вот пример,
отвез машину в ремонт, вышел, заказал такси, мороз, спросил, у девочки по телефону, долго ждать?
В ответ, вы ж понимаете, понедельник, утро, ruuhka в Хельсинки.
Через 20 минут гуляния, понял, а ботинички у меня совсем не зимниe,
через 35 минут вижу, какой то VW такси метров за 300, катается, ищет клиента. Адрес дал точно.
Кто теперь водилы такси представляете.
Просто сел на заднее сиденье, хоть согреться, отвезите домой.., говорю.
Да нифига, адрес ему прислали, но почему то по буквам набирал в навигаторе, еще минут 7.
10 км, поездка , успел рассказать про свою тяжелую жизнь.)
Это не все).
Приехали, 19,30 насчитал. 20 дал, спасибо, до свидание. Да нет!
Центы мне пихает и обьясняет почему так важен чек. Дома уже понял,
вести от компании полетели на телефон, нужно водителю оценку выставить, на второй раз поставил 10 баллов. Успокоились.

Так, заметки в автофлуд))

brodaga @ po zizni @
30-01-2022, 12:38
Сомневаюсь я ... Если есть желание заработать ТАКИМ образом , человек покупает Приус и зарабатывает . Если же ТС - электрический Мустанг за 50 000 - 60 000 евро ( или сколько он там стОит ? ) , зарабатывать на нём " хоть что нибудь " - как-то сомнительно .
В " злые года " знакомый купил нулёвую Мазду . А по делам ездил с двумя пересадками на общественном транспорте на том основании , что там можно было ( тогда ещё можно было :) ) зайцем проехаться \ съэкономить ...

KiDr
30-01-2022, 13:04
Тихо радуюсь , что у мня рабочая машина - rekka , а не автопоезд . А то пришлось бы ещё час снег кидать ... И так , пока свою откопал , чуть Богу душу не отдал :) . Снег - зараза , мокрый и тяжёлый . Дороги уже с утра почищены , а вот во дворах \ на рокадных дорогах - засада . Хорошо , что мне сегодня ни куда ехать не надо .
Я еще вчера вечером начал чисть, сегодня с утра пробил дорогу только для машины, дочь надо было отвезти. А сейчас ещё 2 часа убил на чистку. Зато в спорт зал не надо:)

PASTUH
30-01-2022, 13:32
Да иди нахуй моджахед....:) Не ругайся салобон, АВС жизнь видел, а ты нет. Постарайся уважать старших. У тебя праздник 8 марта.

PASTUH
30-01-2022, 13:48
Выехать со стоянки полный привод не поможет, трактор проехал выше колес сугроб.)
Мне не к спеху, завтра с обеда машина нужна. А мы дружной соседской компанией
,отрылись. Соседа выдернул из снежной западни,на работу в порт уехал.

abc
30-01-2022, 13:50
Не продают ? Ну , это - так , платонически :)
Мне , кстати , GLK нравится больше , чем его приемник - GLC . Эстетически :)

Бродяга задумал B шку mercedes менять.))
Тут же люди правильно говорят, мерс, bmw менять на что другое..,
Camry вычеркнул из списка поиска, все в ней хорошо. Надежная в техническом плане
Но, передний свес, у магазина нужно смтореть на паребрики.
"Консервная банка" приезжает с Японии в Eвропу, шумоизоляцией уже не буду заниматься.
Две передние двери зашумить, тут рядом 600 евро, если музыку хочешь слушать, от 1200.
GLK, в 15 году брал на тест, как раз немцы сняли с конвейра, отказался, пришло предложение GLC на десять тыщ дороже.
Две турбины , там еще честный полный привод, внешний вид зависит от цвета,
серые наверно. Наверно в ценах 20-25 т. сегодня? Надежная лошадка будет.

Не тебе обьяснять, как этот Мерс едет)

KiDr
30-01-2022, 13:55
Не ругайся салобон, АВС жизнь видел, а ты нет. Постарайся уважать старших. У тебя праздник 8 марта.
Да мне похер что он там видал! Чтобы уважали надо вести себя подобаюши. Я же не виноват что его родина бросила в горячую точку не родину защищать, а чиновников. Что он теперь хамить может:)?

PASTUH
30-01-2022, 14:04
АВС,думай. У нас последние две Камри,ушли сразу. TOYODA это надёжно,как пьяный самурай.

abc
30-01-2022, 14:15
А мы дружной соседской компанией

))

Вторые сутки на "нервах", дочь с вечеру родит наверно, не звони.

KALAMIES
30-01-2022, 14:27
А мы дружной соседской компанией
Вот насколько симпатичен Hilux как пикап кузов, а с кунгом не особо. Как по мне. Уж лучше крышка вровень с бортами.

PASTUH
30-01-2022, 14:28
Да мне похер что он там видал! Чтобы уважали надо вести себя подобаюши. Я же не виноват что его родина бросила в горячую точку не родину защищать, а чиновников. Что он теперь хамить может:)? Ты уж извини, Я никого нахрен не посылаю. А если по делу,хорошо бы организовать по весне сбор автовладельцев, а там как масть ляжет. Надо только с братом договориться, как нас с АВСом будут эвакуировать,мы с ним почти рядом живём. Ну,или друзей напрягом+жёны.

abc
30-01-2022, 15:52
Ты уж извини, Я никого нахрен не посылаю. А если по делу,хорошо бы организовать по весне сбор автовладельцев, а там как масть ляжет. Надо только с братом договориться, как нас с АВСом будут эвакуировать,мы с ним почти рядом живём. Ну,или друзей напрягом+жёны.
Я не поеду, Кидру нос сломаю , после второй стопки, зачем?

KiDr
30-01-2022, 15:54
Я не поеду, Кидру нос сломаю , после второй стопки, зачем?
Это кстати не факт, я думаю рыдать у меня на плече будешь:)

KALAMIES
30-01-2022, 16:05
Опять "кавказская свадьба" намечается....

abc
30-01-2022, 16:10
Вот насколько симпатичен Hilux как пикап кузов, а с кунгом не особо. Как по мне. Уж лучше крышка вровень с бортами.
Дорого,
то что с кунгом , выбор есть, о Hilux ,
Пастух, как заедет)
потом у меня спрашивают соседи, а кто к тебе заезжает иногда?
Черная, всегда чистая, наверно кого то пугает внешний вид.

abc
30-01-2022, 16:13

Все извини, на нервах вторые сутки, дочь рожает, к ночи все решится

PASTUH
30-01-2022, 16:30
Все извини, на нервах вторые сутки, дочь рожает, к ночи все решится Ура . В нашем полку прибавление. А завтра опять под железо. Я уже представляю сколько машин буду откавывать..

abc
30-01-2022, 16:42

Все!! Дочь родила. Парень второй Пастуху второй внук.)
Это главное

Dimas23
30-01-2022, 16:42
Это главное
Поздравляю!

abc
30-01-2022, 17:01
Ура . В нашем полку прибавление. А завтра опять под железо. Я уже представляю сколько машин буду откавывать..
Завтра вторая смена, удач,
в гости когда- нибудь приду, с двумя внуками)

PASTUH
30-01-2022, 17:23
Завтра вторая смена, удач,
в гости когда- нибудь приду, с двумя внуками) А у меня, немножко слеза навернулась. Одним волком,стало больше. За внука Я уже вмазал.

KiDr
30-01-2022, 17:31
Это главное
Поздравляю! Говорят внуков любят не меньше детей!

abc
30-01-2022, 17:47
Да, всем спасибо. У меня одна дочь, может 5 детей в семье, проще переживате?
На восьмом месяце, еще выходила на работу, зачем?
Отвечает, скучно без работы. С финансами там все в порядке.
Двое суток, ваще плохо сплю, Елизавета, разродилась

kasatka
30-01-2022, 18:01
Да, всем спасибо. У меня одна дочь, может 5 детей в семье, проще переживате?
На восьмом месяце, еще выходила на работу, зачем?
Отвечает, скучно без работы. С финансами там все в порядке.
Двое суток, ваще плохо сплю, Елизавета, разродилась

Поздравления от всех нас Елизавете и папе малыша :hb:

abc
30-01-2022, 18:05
Поздравляю! Говорят внуков любят не меньше детей!

У тебя парень вроде) Уделяй ему внимание.
Кидр,извини, был не прав.

KiDr
30-01-2022, 18:10
У тебя парень вроде) Уделяй ему внимание.
Кидр,извини, был не прав.
Да ничего страшного и меня прости. Двое у меня, пацан и доча:)

Crest
30-01-2022, 18:19
Это главное
Поздравляю!

abc
30-01-2022, 18:41
Поздравления от всех нас Елизавете и папе малыша :hb:
Не надо сколько внимания, я краснею на лицо) папа финн, притащил робот пылесос, я в шоке, ездит по квартире, все собрал от кота, шерть непривычно, )

brodaga @ po zizni @
30-01-2022, 18:55
Это главное
Поздравляю , брат !!! Здоровья маме и малышу !