View Full Version : Автофлуд 2022
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Микка К.
14-08-2022, 22:35
Наверное нельзя уже больше на них ездить? Или еще тыш 5 протянут? :)
У тебя так сильно просел доход,что ты готов рисковать здоровьем своей семьи?
В начале лета у знакомого на трассе Турку- Хки, на скорости 120+, взорвалось колесо. Хорошо, что заднее.
О у меня тоже задние сиерлись:) заказал нексен, должны приехать через пару дней. Помчу на 120+ из менять:)
У тебя так сильно просел доход,что ты готов рисковать здоровьем своей семьи?
Тьфу тьфу тьфу пока не просел. Со мной на мустангиче никто кроме меня и не ездиет:)
Kidr пракекр,
от таких весь автофлуд заглох тут.
Prakekr по македонски это предок. Сам ты пракекр... :)
Prakekr по македонски это предок. Сам ты пракекр... :)
Ааа, cначала колеса заказал, потом нам для обсуждения тот резиновый мусор подкинул?)
В 90 х прошлого века на жигулях у меня взрывались на ходу, одно и затем второе, колеса Nokian c финской помойки.
На задней оси, корд из проволоки вылезал, как наружу, так и внутрь. Рвал камеру.
Вроде ничего, управление до остановки оставалось.
Просто тогда денег не было на резину совсем.
Ааа, цначала колеса заказал, потом нам для обсуждения тот резиновый мусор подкинул?)
В 90 х прошлого века на жигулях у меня взрывались на ходу, одно и затем второе, колеса Нокиан ц финской помойки.
На задней оси, корд из проволоки вылезал, как наружу, так и внутрь. Рвал камеру.
Вроде ничего, управление до остановки оставалось.
Просто тогда денег не было на резину совсем.
ну как увидел корд так и заказал, хорошо, что хоть проверил, а то так бы и ездил. Хотя мне конечно ещё на ней придётся пару дней порисковать:)
brodaga @ po zizni @
15-08-2022, 19:42
Коллеги . Кто-то где-то выкладывал сайт , где можно проверить наличие \ отсутствие штрафов . Найти не могу . И , кстати , номер-то забил , а номер свидетельства регистрации ТС - какой ?
kobidzeoleg
15-08-2022, 20:53
Коллеги . Кто-то где-то выкладывал сайт , где можно проверить наличие \ отсутствие штрафов . Найти не могу . И , кстати , номер-то забил , а номер свидетельства регистрации ТС - какой ?
Там есть переключение на иностранный номер.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4231801&postcount=1497
olka_eva
16-08-2022, 06:29
Всем привет!
Можно ли подкрасить номерной знак водостойким маркером? Со временем границы знака поистёрлись. Есть ли специальные маркеры? Краской-кисточкой опасаюсь, намажу еще не там.
Всем привет!
Можно ли подкрасить номерной знак водостойким маркером? Со временем границы знака поистёрлись. Есть ли специальные маркеры? Краской-кисточкой опасаюсь, намажу еще не там.
Я подкрашивал, хорошо держится. Нужен маркер для металла.
Всем привет!
Новый номер стоит 7 евро. Маркером можно, но это ненадолго обычно.
Новый номер стоит 7 евро. Маркером можно, но это ненадолго обычно.
О, а как новый номер заказать? Старый сдавать обязательно при этом? Просто думаю пару запасных сделать перед поездкой в Россию, где их могут стырить )
О, а как новый номер заказать? Старый сдавать обязательно при этом? Просто думаю пару запасных сделать перед поездкой в Россию, где их могут стырить )
Если один, то можно сказать что отвалился.
В техосмотре где есть rekisteröintipalvelu.
brodaga @ po zizni @
16-08-2022, 17:44
Это не сложно . Я себе сделал . Заявил , что этот новый номер - для велосипедной teline . Но не 7 евро - подороже . Сейчас не помню точно ... Вроде , 27 евро .
brodaga @ po zizni @
16-08-2022, 17:49
Там есть переключение на иностранный номер.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=4231801&postcount=1497
Разобрался . Спасибо ! Нет на меня штрафов :) . Во всяком случае , пока ...
Это не сложно . Я себе сделал . Заявил , что этот новый номер - для велосипедной teline . Но не 7 евро - подороже . Сейчас не помню точно ... Вроде , 27 евро .
Ну так один дополнительный с разрешением на него и новый взамен утерянного наверное не совсем одно и то же.
Из внушающих доверие источников :
В России начали создавать базу данных на машины на иностранных регистрационных номерах
Там не просто базу.
https://www.autonews.ru/news/62fa5a279a7947f4f96aa92e
Много чего интересного написано.
https://www.autonews.ru/news/62b171169a79479310aeaaef
В марте стало известно, что ГИБДД по поручению президента России разрабатывает законопроект, согласно которому нарушители с иностранными номерами смогут покинуть территорию страны только после оплаты всех штрафов.
https://www.autonews.ru/news/5f15af0a9a79473952fe93c6
brodaga @ po zizni @
20-08-2022, 10:48
Katsastus - ОК . Мелочь , а приятно . Другого и не ожидал ...
Вчера столкнулся с интересной ситуацией : машина с российским регистром в торговом центре . BMW i3 . Ведь это - гибрид ? Подсказал водителю , где можно поставить машину на зарядку . Тот подъехал и уехал - расстроенный . Сказал , что разъём зарядного устройства не подходит конструкционно . Как так ? Я-то думал , что на всех " электричках " эта система универсальная . Или это не так ? Или водитель кара - не в теме ?
Katsastus - ОК . Мелочь , а приятно . Другого и не ожидал ...
Вчера столкнулся с интересной ситуацией : машина с российским регистром в торговом центре . BMW i3 . Ведь это - гибрид ? Подсказал водителю , где можно поставить машину на зарядку . Тот подъехал и уехал - расстроенный . Сказал , что разъём зарядного устройства не подходит конструкционно . Как так ? Я-то думал , что на всех " электричках " эта система универсальная . Или это не так ? Или водитель кара - не в теме ?
Если у него американец, то наверное не подойдёт.
В начале лета у знакомого на трассе Турку- Хки, на скорости 120+, взорвалось колесо. Хорошо, что заднее.
в общем поменял я резину, народ на сервисе тоже удевились что она у меня ещё не бахнула:)
Кстати нексен нормуль резина, может только чуть слишком мягкая.
в общем поменял я резину, народ на сервисе тоже удевились что она у меня ещё не бахнула:)
А вот я сегодня почувствовал как на полусликах в дождь кидает по трассе.
KALAMIES
22-08-2022, 16:31
У тебя 19"? Во сколько обошлись? 500+?
А вот я сегодня почувствовал как на полусликах в дождь кидает по трассе.
ты посильнее дави, должно кидать и не на полусликах:)
У тебя 19"? Во сколько обошлись? 500+?
540 чтоли. колеса, тормозные диски и колодки обошлись чуть больше 1к евро с работой, это на 300 евро дешевле чем мне хотели тормоза пеменять демоны на лааконене:)
ты посильнее дави, должно кидать и не на полусликах:)
Ну я не привык чтобы достаточно тяжёлую машину с полным приводом кидало в колее в дождь.
Добрый кактус
03-09-2022, 21:33
Недавно новый Kia-Niro брал на тест, всё понравилось кроме баранки. А сегодня ID 5 покатал так стреляет будь здоров и держит дорогу тоже :xrules:
посмотрели наконец мой кондер офисьялы. 550 евро и он снова будет работать. я даже рад.
я вот хз как у вас получается обращаться к лехам-серегам которые вам чинят авто за 100 евро когда офисьялы говорят 1000. в моем случае эти лехи сереги чинят по прайсу офисьялов а оно не работает и один хер еду к официалам плачу столько же и оно после этого начинает работать. с кашкаем была ровно та же ебола. да что ж такое. итого я плачу два прайса трачу в два раза больше времени и на выходе получаю ровно то что мог получить за один :lol:
KALAMIES
15-09-2022, 11:26
посмотрели наконец мой кондер офисьялы. 550 евро и он снова будет работать. я даже рад.
я вот хз как у вас получается обращаться к лехам-серегам которые вам чинят авто за 100 евро когда офисьялы говорят 1000. в моем случае эти лехи сереги чинят по прайсу офисьялов а оно не работает и один хер еду к официалам плачу столько же и оно после этого начинает работать. с кашкаем была ровно та же ебола. да что ж такое.
Лёхисерёги разные просто бывают. :)
Лёхисерёги разные просто бывают. :)
именно! потому и говорю может мне не особо везет. или не посоветуют норм чувака.
ну в целом, серега для простых дел подходит. типа масло заменить или фильр. даже раз пофиксил прям реально проблему (когда на кашкае на ходу лопнула пружина передняя). а вот уже два провала с кашкаевскими тормозами и с кондером.
Поменял слоника на дуалспорт. Офигенно хороша
KALAMIES
16-09-2022, 17:49
Поменял слоника на дуалспорт. Офигенно хороша
Наверно да... Но мне бы два доп.колеса не помешали бы.
Я удивляюсь лисапедистам и вам, сумасчедчим.
* 45-47 лет назад садился на лисапед. Больше не хочу. И не сяду. Страшно.
Наверно да... Но мне бы два доп.колеса не помешали бы.
Я удивляюсь лисапедистам и вам, сумасчедчим.
* 45-47 лет назад садился на лисапед. Больше не хочу. И не сяду. Страшно.
Не зарекайся, щас электрички очень хорошие. По городу лучше, чем на машине
KALAMIES
16-09-2022, 17:53
Не зарекайся, щас электрички очень хорошие. По городу лучше, чем на машине
Сумасашолваапще? Где город и где я? 7 км. осилю на 4 колёсах, неспешно. Но не на самокате.
Сумасашолваапще? Где город и где я? 7 км. осилю на 4 колёсах, неспешно. Но не на самокате.
Мы на самокате в призму ездим, 1км.
Мы на самокате в призму ездим, 1км.
1 км на самокате это как здрасьте.
заехал в авторизованный центр заменить масло на пежо. они короче масла налили примерно на поллитра больше чем максимум. или еще выше. гагие молодцы. тут вообще есть не рукожопы?
kobidzeoleg
17-09-2022, 14:27
заехал в авторизованный центр заменить масло на пежо. они короче масла налили примерно на поллитра больше чем максимум. или еще выше. гагие молодцы. тут вообще есть не рукожопы?
видимо они знакомы с таким двигателем и наливают масло "на будущее" :)
Есть, но очень мало. Это ещё хорошо и если фильтр нормально закрутили. Поэтому я по возможности хоть масло, фильтра и тормоза сам меняю, остальное сильно лень.
В прошлом году машину купил - продавец в качестве рекламы хвастался при продаже что масло вчера поменяно, после покупки проверил масло и слил полтора!! литра масла, позвонил и сказал продавцу что это оч хорошо что я так быстро машину у него купил и чтоб он больше в тот сервис лучше не ездил :) причём машина-то нормальная ещё со щупом масляным, казалось бы что может быть проще чем масло по щупу залить, но нет не всем дано :)
Тоже так подумал первый раз. Но на следующий день масло ОК. Глюк компа какой то.
Есть, но очень мало. Это ещё хорошо и если фильтр нормально закрутили. Поэтому я по возможности хоть масло, фильтра и тормоза сам меняю, остальное сильно лень.
В прошлом году машину купил - продавец в качестве рекламы хвастался при продаже что масло вчера поменяно, после покупки проверил масло и слил полтора!! литра масла, позвонил и сказал продавцу что это оч хорошо что я так быстро машину у него купил и чтоб он больше в тот сервис лучше не ездил :) причём машина-то нормальная ещё со щупом масляным, казалось бы что может быть проще чем масло по щупу залить, но нет не всем дано :)
ну и как мне его слить. хотя в профильной группе сказали забить если комп не говорит перелив масла.
Микка К.
17-09-2022, 20:14
ну и как мне его слить...
Может отсосать?
Недавно новый Kia-Niro брал на тест, всё понравилось кроме баранки. А сегодня ID 5 покатал так стреляет будь здоров и держит дорогу тоже :xrules:
Id4 глянул раз, внутри такой дешман. И кстати, у 4,5 дурацкий монитор. Kia ev6 интереснее, но как подняли цену летом на 7 т, интерес пропал
ну и как мне его слить. хотя в профильной группе сказали забить если комп не говорит перелив масла.
Почему ты решил что именно пол-литра перелито?
Можно через щуп высосать или в тот же сервис заехать и сказать что перелили - должны исправить бесплатно.
Комп часто +/-пол-литра даже не видит.
Может и пофиг, особенно если двиг подъедает, а может и нет. В любом случае ничего хорошего.
Добрый кактус
17-09-2022, 21:22
Id4 глянул раз, внутри такой дешман. И кстати, у 4,5 дурацкий монитор. Kia ev6 интереснее, но как подняли цену летом на 7 т, интерес пропал
За материалы не заметил а экранчик и правда маленький хотя это была бомж-версия.
Надо бы ещё Ионик 5 прокатить от Хюндая. У рестайлинговой Niro коробки пинались не заметил на последней, думаю поправили.
Добрый кактус
17-09-2022, 21:27
Можно через щуп высосать или в тот же сервис заехать и сказать что перелили - должны исправить бесплатно.
Может и пофиг, особенно если двиг подъедает, а может и нет. В любом случае ничего хорошего.
У меня в салоне Киа тоже на 60 т км перелили, через 2 дня заехал сказал что больше максимума и зима была на носу. Сразу сделали как надо. Сейчас 90 уже подошло не знаю куда ехать🤷, год назад было 300е сейчас 390е.
Да они исправят но мне снова переться снова машину оставлять снова на автобусе ехать куда то потом назад. Блин геморрой а тут можно в аптеке капельницу и толсый шприц купить?
Как им доверить более серьезный ремонт мля?
Да они исправят но мне снова переться снова машину оставлять снова на автобусе ехать куда то потом назад. Блин геморрой а тут можно в аптеке капельницу и толсый шприц купить?
В ожидании сделают скорее всего, во всяком случае у нас так было.
brodaga @ po zizni @
18-09-2022, 10:38
Вчера с Родоса . Хорошо там , тепло ... Но дома лучше .
Почему - здесь ? Когда надоело на пляже валяться , взял машину . Поскольку решение было принято одномоментно , подобрать аппарат тщательно времени не было . Пришлось брать что дают ... Hyundai i20 . Сначала подумал , что главное - работающий кондиционер . Но первая же горка , а там их - богато , напомнила совет уважаемого Kalamiesа - " надо брать маленькую машину , но с хорошим мотором " . Здесь , увы , мотор был - не очень . Впредь буду умнее .
Этого класса машина = 60 евро \ сутки . Машина классом выше \ ниже - разница в 5 - 10 евро . Багги = 100 евро \ сутки , если повыделываться хочется . Квадроцикл = 60 евро . Мопо \ мотороллер = 25 - 35 евро . Возможно , в другом месте можно было найти дешевле , но это же искать надо . А тут спустился в холл гостиницы и - пожалуйста . Процесс оформления аренды максимально упрощённый .
Вчера с Родоса . Хорошо там , тепло ... Но дома лучше .
Почему - здесь ? Когда надоело на пляже валяться , взял машину . Поскольку решение было принято одномоментно , подобрать аппарат тщательно времени не было . Пришлось брать что дают ... Hyundai i20 . Сначала подумал , что главное - работающий кондиционер . Но первая же горка , а там их - богато , напомнила совет уважаемого Kalamiesа - " надо брать маленькую машину , но с хорошим мотором " . Здесь , увы , мотор был - не очень . Впредь буду умнее .
Этого класса машина = 60 евро \ сутки . Машина классом выше \ ниже - разница в 5 - 10 евро . Багги = 100 евро \ сутки , если повыделываться хочется . Квадроцикл = 60 евро . Мопо \ мотороллер = 25 - 35 евро . Возможно , в другом месте можно было найти дешевле , но это же искать надо . А тут спустился в холл гостиницы и - пожалуйста . Процесс оформления аренды максимально упрощённый .
я на крете и20 брал кстати и вроде 45 евросов или даше 40 если на долгий срок. ну машина и машина. дрова конечно же. но в гору норм ехала. главный прикол с кондером - он или работал на 143% или не работал вообще. и ты короче такой то вкл ой замерз выкл потом снова вкл и так всю дорогу ))) брал две машины все были сраные дрова. я не знаю тут такие наверное по 1000 евро купить можно )))
и20 был с пробегом типа 250 тысяч. и кстати вполне бодрячком. думаю следующим авто взять хундай. кажется они неубиваемые.
я думаю с маслом просто забить. так погуглил и понял что официалы всегда выше макс заливают и типа похер на дольше хватит. там не на столько уж и больше судя по всему.
puppetman79
18-09-2022, 17:36
я думаю с маслом просто забить. так погуглил и понял что официалы всегда выше макс заливают и типа похер на дольше хватит. там не на столько уж и больше судя по всему.
перебор масла - плохо, может привести к большим проблемам. ну отсосите вы из щупа помпой или шприцем. копейки же стоят. делов на 3 минуты.
я в жизни разных рукожепов видел. по мелочи стараюсь сам делать, в мастерскую иду только с серъезными вещами, или когда подъемник нужен или когда холодно на улице... во время ремонта стараюсь присутствовать.
за долгое время владения авто к сожалению так и не нашел еще адекватного мастера, которому могу просто доверить свое авто. что в Фи, что в РФ.
хорошо что мы живем в эру ютуба...
ну я посмотрел они бахнули 4.25 ровно как по паспорту. но. по ходу слили всё а всё не слилось.
а где причиндалы то достать ну трубку там и шприц? здесь же не Россия. в аптеке мне такое просто не продадут.
а где причиндалы то достать ну трубку там и шприц? здесь же не Россия. в аптеке мне такое просто не продадут.
https://www.motonet.fi/fi/tuote/803090/Oljynvaihtopumppu-12V
puppetman79
18-09-2022, 20:19
https://www.motonet.fi/fi/tuote/803090/Oljynvaihtopumppu-12V
в лидле абсолютно такая же, но под другим брендом в районе 12е. продавали вроде месяц-полтора назад, у нас остатки наверное до сих пор лежат на полке.
я как-то купил пару лет назад, как раз для замены масла. быстро, чисто. она у меня с первой же замены окупилась и в плюс пошла.
вообще нужная весч в хозяйстве.
когда в лидле была акция год назад - купи помпу и возьми бесплатно 4 литра хорошего моторного масла - я не раздумывая взял. масла нужной вязкости не было, поэтому я его продал на тори. помпа про запас лежит. считай бесплатно.
о спасибо гляну. может прокатит. но странно что залили 4.25 а его выше максимума. значит старое не доконца слили. но его вроде и невозможно до конца слить.
puppetman79
19-09-2022, 14:53
значит старое не доконца слили. но его вроде и невозможно до конца слить.
смотря что называть "до конца".
полностью избавиться от старого масла можно только сняв поддон картера имхо. там просто могут быть такие отложения, которые уже не способны вытечь даже через пробку на поддомкраченой под нужным углом авто.
другое дело - если вы следите за маслом, вовремя меняете, заливаете не полный швах - масло моет мотор и небольшие остатки масла оставшиеся в системе не критичны (я имею ввиду не случаи, когда оставляют литр)
есть мнение, что помпой через щуп отсасывать хуже, чем через пробку в поддоне - именно с точки зрения остатков масла. но тут имхо смотря как относится к делу. я когда откачиваю - шарюсь там трубкой еще под разными углами и судя по объему старого масла в канистре - откачиваю почти всё. на автосервисе, читал, часто тоже откачивают масло через щуп, но думаю там не церемонятся - сколько выкачалось, столько и выкачалось. а заливают норму по книжке - отсюда и перелив. возникает ощущение, что они там на щуп вообще не глядят после смены. ну нах такой сервис!
о спасибо гляну. может прокатит. но странно что залили 4.25 а его выше максимума. значит старое не доконца слили. но его вроде и невозможно до конца слить.
Именно поэтому всегда прошу заливать на пол литра меньше чем по паспорту. Потом сам доливаю до нормы.
П.С. Масло всегда свое привожу.
Микка К.
19-09-2022, 18:08
Вопрос про прицеп.
У меня кат. "В". В РФ это значит,что можно и прицеп до 750 кг.
Смотрю на развороте финских прав картинку и там нарисовано,что для вождения с прицепом нужна категория "ВЕ".
Кто получал в Суоми эту "ВЕ" ? Расскажите.
Вопрос про прицеп.
У меня кат. "В". В РФ это значит,что можно и прицеп до 750 кг.
Смотрю на развороте финских прав картинку и там нарисовано,что для вождения с прицепом нужна категория "ВЕ".
Кто получал в Суоми эту "ВЕ" ? Расскажите.
На прицп ничего не надо.
Я уже несколько раз отдаю в киркконуми фиксус, пока очень даволен.
brodaga @ po zizni @
19-09-2022, 20:37
Как раз через пробку масло и сливается наиболее полно . К тому же пробка подмагничена и возможная стружка баббита прилипает к ней .
Тапками не бросайтесь . Понимаю , что это всё - " прошлый век " , но меня именно тогда и именно так учили .
Именно поэтому всегда прошу заливать на пол литра меньше чем по паспорту. Потом сам доливаю до нормы.
П.С. Масло всегда свое привожу.
они не захотели мое масло брать. и в общем то то что предложили залить это тоже самое что и мое ))) в ерша заливают я так понял только его.
как сливали я не в курсе. в предыдущем лёха-серега-автосервисе сливали через нижнюю пробку я сам лично видел. как тут - хз. вот вообще хз.
форумы погуглил почитал все настаивают что даже литр перелив - пофигу. до вых доеду до мотонета куплю помпу. но мне кажется если они всем так делают то толпы из всех с выдавленными сальниками нет..
вообще больше склоняюсь к мысли что тут умеют делать хорошо только две вещи - строить дома и дороги. остальное под вопросом.
весной следующей сделаю за 550 евро кондер ))
они не захотели мое масло брать. и в общем то то что предложили залить это тоже самое что и мое ))) в ерша заливают я так понял только его.
как сливали я не в курсе. в предыдущем лёха-серега-автосервисе сливали через нижнюю пробку я сам лично видел. как тут - хз. вот вообще хз.
форумы погуглил почитал все настаивают что даже литр перелив - пофигу. до вых доеду до мотонета куплю помпу. но мне кажется если они всем так делают то толпы из всех с выдавленными сальниками нет..
вообще больше склоняюсь к мысли что тут умеют делать хорошо только две вещи - строить дома и дороги. остальное под вопросом.
Дома и дороги тоже вопрос ещё :gy:
ну окей дома они делают лучше чем машины явно.
дома финны уже и не строят, поэтому под сомнением качество... дороги в принице тоже
дома финны уже и не строят, поэтому под сомнением качество... дороги в принице тоже
Чей то не строят, как раз строят и много
Чей то не строят, как раз строят и много
строят то прибалты и прочие...
kobidzeoleg
26-09-2022, 14:17
строят то прибалты и прочие...
да, прибалты даже прицепы со своей техникой приперли, как я видел на ремонте одного из мостов
brodaga @ po zizni @
26-09-2022, 18:55
Видели бы вы конкретно , как эти новые дома строятся ... Я как раз ЖБИ-элементы вожу , из которых дома СКЛАДЫВАЮТ. Вижу ежедневно . И , кстати , очень мало строй.площадок , где бы не работали прибалты , румыны , молдаване . Ну , если только кое-где в глухой - глухой провинции .
Кто нибудь знает,почему в Суоми не поменять относительно свежую машину (Ауди A3) без особых проблем,на старый ретро-автомобиль 30 лет +?
Кто нибудь знает,почему в Суоми не поменять относительно свежую машину (Ауди A3) без особых проблем,на старый ретро-автомобиль 30 лет +?
От цены наверное зависит, да и если Ауди проблемной модели типа 1,4тфси - тогда да, люди не разбираются.
Владельцам музейных машин старые а3 не интересны, ее надо продать, и уже за деньги купить то, что хочется.
Владельцам музейных машин старые а3 не интересны,
а такой вариант,что человек перегорел и больше не нужно старьё,а нужно просто ср-во передвижения на каждый день допустим сыну,только получившему права или такой вариант,что умер дедушка и внукам нафиг больше не нужен стоящий у него в гараже на мёкки его Фиат 1983 г.в. не может быть?
От цены наверное зависит, да и если Ауди проблемной модели типа 1,4тфси - тогда да, люди не разбираются.Цена не указана. Двигатель простой надёжный 8 кл BGU.
а такой вариант,что человек перегорел и больше не нужно старьё,а нужно просто ср-во передвижения на каждый день допустим сыну,только получившему права или такой вариант,что умер дедушка и внукам нафиг больше не нужен стоящий у него в гараже на мёкки его Фиат 1983 г.в. не может быть?
Все может быть, но проще продать тому, кому это нужно здесь и сейчас и купить то, что хочется
Все может быть, но проще продать тому, кому это нужно здесь и сейчас и купить то, что хочется
Ну согласен.
Но мне нужна машина.Не могу остаться без неё.Условно продам Ауди завтра,а когда попадётся подходящий вариант того чего мне хочется - неизвестно. И без машины сидеть не получится,надо ездить каждый день,живу в глубинке.
Поэтому и хочу обмен,чтоб из одной машины сразу же пересесть в другую.
Ну согласен.
Но мне нужна машина.Не могу остаться без неё.Условно продам Ауди завтра,а когда попадётся подходящий вариант того чего мне хочется - неизвестно. И без машины сидеть не получится,надо ездить каждый день,живу в глубинке.
Если хочешь какую то конкретную машину, можно на неттиауто включить хакуагентти, и на все новые обьявления сразу слать свое предложение по обмену. Если нужная машина не у частника, а у магазина - вполне можно договориться на обмен
Если хочешь какую то конкретную машину, можно на неттиауто включить хакуагентти, и на все новые обьявления сразу слать свое предложение по обмену. Если нужная машина не у частника, а у магазина - вполне можно договориться на обмен
это да,но у магазинов недорогие ретро-автомобили - редчайшее явление. А частники никто не хотят обмен.Сразу пишут в объявлениях об этом -Ei vaihtoa!
Ну буду ждать,может что и изменится.Пока неделя прошла,как занялся вопросом.
KALAMIES
27-09-2022, 11:12
Ну согласен.
Не очень понятен смысл обмена.... Получить немного денег?
Не очень понятен смысл обмена.... Получить немного денег?Dенег не надо,ещё и сам могу доплатить неск сотен,если будет интересный вариант.
Смысл такой,что люблю олдскульную технику,карбюраторы...
Фанат этого!
kobidzeoleg
27-09-2022, 11:51
Dенег не надо,ещё и сам могу доплатить неск сотен,если будет интересный вариант.
Фанат этого!
Это может оказаться таким геморроем, при попытке пройти техосмотр для того что бы передвигаться на такой машине.
Это может оказаться таким геморроем, при попытке пройти техосмотр для что бы передвигаться на такой машине. Пока живу в Финляндии владел несколькими олдтаймерами,знаю что к чему.Геммороя на техосмотре ни разу не было ни с одной машиной + есть хороший давний знакомый техосмотрщик. Так же есть на работе инструменты и возможности что то чинить,если надо.
Так что это всё. не проблема вообще. Знаю,что делаю.
KALAMIES
27-09-2022, 13:38
Dенег не надо,ещё и сам могу доплатить неск сотен,если будет интересный вариант.
Фанат этого!
Понятно. Молодец! :agree:
Пока живу в Финляндии владел несколькими олдтаймерами,знаю что к чему.Геммороя на техосмотре ни разу не было ни с одной машиной + есть хороший давний знакомый техосмотрщик. Так же есть на работе инструменты и возможности что то чинить,если надо.
Так что это всё. не проблема вообще. Знаю,что делаю.
Если просто немного подождать, твоя а3 как раз и сделается таким "олдтаймером".
Ну согласен.
возьми в лизинг эту продай и спокойно ищи другую. найдешь сдашь лизинг.
brodaga @ po zizni @
27-09-2022, 19:06
Это может оказаться таким геморроем, при попытке пройти техосмотр для того что бы передвигаться на такой машине.
Такую машину можно " на кухонном столе " делать . В отличии от современных .
Я прикидывал ...
kobidzeoleg
27-09-2022, 19:44
Такую машину можно " на кухонном столе " делать . В отличии от современных .
Я прикидывал ...
это нужно уметь и иметь время на это
это нужно уметь и иметь время на это
Сейчас в это трудно поверить, но были машины, которые не ломались, ну практически, т.е и ремонтировать их не надо было, кроме регулярного обслуживания :) сегодня только шевролета смотрел, пробег под 400ткм - работает как часы, двигатель родной. Ни цепи тебе на 100ткм не меняли, ни поршневую не вскрывали, не дымит, масло не ест ;)
kobidzeoleg
27-09-2022, 20:12
Сейчас в это трудно поверить, но были машины, которые не ломались, ну практически, т.е и ремонтировать их не надо было, кроме регулярного обслуживания :) сегодня только шевролета смотрел, пробег под 400ткм - работает как часы, двигатель родной. Ни цепи тебе на 100ткм не меняли, ни поршневую не вскрывали, не дымит, масло не ест ;)
поверить не трудно, но это точно не фиат 83 года.
дочке покупали хонду, пробег 370 ткм, двигатель работает как часы, масло не жрет, расход на трассе 5 литров,
А нужны машины на 1млн км, если люди сами же через три года уже свои исправные меняют на такие же, чуть подмарафеченные? Причем от денег это не зависит, один новые на новые бехи меняет, другой ведро на другое ведро, типа это ведро лучше.
Одна из причин, что машины долго не живут, такая: человек владеет машиной временно, он знает, что через три-пять лет он от нее избавится (или быстрее, если начнется какой-либо гемор). И чем она старше, тем ее эксплуатируют более безответственно, вот и результат.
Одна из причин, что машины долго не живут, такая: человек владеет машиной временно, он знает, что через три-пять лет он от нее избавится (или быстрее, если начнется какой-либо гемор). И чем она старше, тем ее эксплуатируют более безответственно, вот и результат.
Так может автопроизводители просто подтолкнули потребителя всеми возможными способами? ;) автоконцернам хочется вечного роста прибылей, а для этого надо впаривать помойки, которые и пару лет не всегда выхаживают без проблем - ну перестарались немного ;) поверь многие не стали бы менять машину с которой нет никаких проблем, она хорошо выглядит и едет просто так, залезать в долги или подписываться на вечный долг типа лизинга ;)
А все такие попытки оправдания считаю просто притягиванием за уши непонятно ради чего.
поверь многие не стали бы менять машину с которой нет никаких проблем, она хорошо выглядит и едет просто так, залезать в долги или подписываться на вечный долг типа лизин.
Многие это я и ты? Але, очнись, средний срок владения автомобилем примерно 4.5 года (ну пусть 5) тогда как средний возраст автомобиля - 11. Люди избавляются от машин не потому, что машина плохая, а потому что у соседа лучше.
Многие это я и ты? Але, очнись, средний срок владения автомобилем примерно 4.5 года (ну пусть 5) тогда как средний возраст автомобиля - 11. Люди избавляются от машин не потому, что машина плохая, а потому что у соседа лучше.
Да, людей с психологией подростка много, но, алё, очнись взрослых людей без комплексов, которым не надо никому ничего доказывать точно не меньше. Да, многих подсадили на постоянную замену машины, норму постоянной жизни в долг.
Ты же понимаешь что например потенциальная надёжность автомобиля очень сильно влияет на цену и скорость продажи неновой?
взрослых людей без комплексов, которым не надо никому ничего доказывать точно не меньше. ?
Ну вот эти люди без комплексов и меняют машины раз в три года. А которые с комплексами завидуют этим, которые без комплексов, и тоже меняют... как то так я все это вижу. Ну и плюс евро4 евро5, оно конечно привело к повышению рабочих температур в камере, масла и ож, что конечно надежности не добавило, это отчасти правда.
Ну вот эти люди без комплексов и меняют машины раз в три года. А которые с комплексами завидуют этим, которые без комплексов, и тоже меняют... как то так я все это вижу. Ну и плюс евро4 евро5, оно конечно привело к повышению рабочих температур в камере, масла и ож, что конечно надежности не добавило, это отчасти правда.
Ну пусть меняют свои одноразовые табуретки, флаг им в зубы.
Людей без комплексов нет. Комплексы появляются в первые 5 лет жизни. Все ваши с Димасом рассуждения основаны на личностных, хорошо сформированных комплексах. Как в принципе и мои рассуждения (я лично бы вообще каждый год менял машины если б мог.) Каждый из нас живёт в своём мирке, ограждая себя от всех остальных злорадством и иронией.
Если чуть-чуть подождать, то можно будет наблюдать как димон ткнёт своей маленькой палочкой в меня из своего мирка...
Если чуть-чуть подождать, то можно будет наблюдать как димон ткнёт своей маленькой палочкой в меня из своего мирка...
Ты чё накатил там? )
Да нафиг ты мне нужен ))
Мне в моём мире и так хорошо.
Кстати у меня получается что я чаще чем раз в год менял машины. Но уж точно не потому что у соседа, не потому что надо новее.
А так да, комплексы в чём-то стимулируют прогрес.
Кстати у меня получается что я чаще чем раз в год менял машины. Но уж точно не потому что у соседа, не потому что надо новее.
А я бы еще пару мотиков прикупил, но гоню эти мысли прочь
Ты чё накатил там? )
Да нафиг ты мне нужен ))
Мне в моём мире и так хорошо.
А так да, комплексы в чём-то стимулируют прогрес.
ну это была идея Питтера, что другие меняют машины смотря на соседей. По мне так это совсем не так:)
а я вот давно мотик хочю, но мне не позволят:)
ну это была идея Питтера, что другие меняют машины смотря на соседей. По мне так это совсем не так:)
Ну это он образно сказал про соседей, часто смотря на знакомых, друзей, или влияет мнение в компании.
Так если есть возможность - чё нет, живём один раз. Накатался да продал потом.
а я вот давно мотик хочю, но мне не позволят:)
Не спрашивать не пробовал? ;)
Я как-то тоже хотел взять Харлея, они на удивление не так дорого здесь стОят неновые, уже присматривал, но отговорили, наверное и к лучшему, яб не смог аккуратно ездить постоянно.
Ну это он образно сказал про соседей, часто смотря на знакомых, друзей, или влияет мнение в компании.
пффф в твой мирок не дошла вся информация моего поста:)
Не спрашивать не пробовал? ;)
Я как-то тоже хотел взять Харлея, они на удивление не так дорого здесь стОят неновые, уже присматривал, но отговорили, наверное и к лучшему, яб не смог аккуратно ездить постоянно.
да мне похер сколько харлей стоит:) Если бы я хотел попробовать не спрашивать, тогда в принципе и смысла нет жить с тем у кого я хотел бы пробовать не спрашивать...
пффф в твой мирок не дошла вся информация моего поста:)
Ну ты там чё-то про злорадство и иронию и тыкание палочкой из своего мирка накалякал - это походу у тебя именно оно сейчас? :gy:
Ну ты там чё-то про злорадство и иронию и тыкание палочкой из своего мирка накалякал - это походу у тебя именно оно сейчас? :гы:
это как бы походу у всех так:)
да мне похер сколько харлей стоит:) Если бы я хотел попробовать не спрашивать, тогда в принципе и смысла нет жить с тем у кого я хотел бы пробовать не спрашивать...
Ну-ну-ну, спокойнЕй, мачо :lol:
Странный критерий типа если не спрашивать, то и нафиг жить.. но не моё дело ;)
Ну-ну-ну, спокойнЕй, мачо :лол:
Странный критерий типа если не спрашивать, то и нафиг жить.. но не моё дело ;)
критерии как и палочки, и комплексы вещи относительные как когда-то говаривал Эйнштейн:)
критерии как и палочки, и комплексы вещи относительные как когда-то говаривал Эйнштейн:)
С Эйнштейном не приходилось общаться, чё прям так и говаривал про палочки?
С Эйнштейном не приходилось общаться, чё прям так и говаривал про палочки?
Прикинь и про палочки говорил....
https://www.brainyquote.com/quotes/albert_einstein_122873#:~:text=Albert%20Einstein%20Quotes&text=I%20know%20not%20with%20what%20weapons%20World%20War%20III%20will,fought%20with%20sticks%20and%20stones.
Вчера заехал в макдональдс на кеха3, выпил кофе и получил 60 евро штрафа. Неожиданно повесили таблички, стоянка по часам, 1 час. Я не заметил, так что будьте внимательны.
KALAMIES
30-09-2022, 18:50
Вчера заехал в макдональдс на кеха3, выпил кофе и получил 60 евро штрафа. Неожиданно повесили таблички, стоянка по часам, 1 час. Я не заметил, так что будьте внимательны.
Вот засада тебе... на ровном месте.(((
Я давно автоматом часы ставлю, почти везде. Уже как паранойя. )))
Добрый кактус
30-09-2022, 20:13
Да уж, подстава какая-то 🤐
espoo2008
30-09-2022, 20:17
Вот засада тебе... на ровном месте.(((
Я давно автоматом часы ставлю, почти везде. Уже как паранойя. )))
Проще поставить электронные наверное. Не надо париться с установкой, сами включаются. Я на все машины в семье поставил, теперь не надо вспоминать, поставил или нет. Единственный минус - раз в год батарейку менять надо, вот за этим надо иногда приглядывать.
KALAMIES
30-09-2022, 20:24
Проще поставить электронные наверное. Не надо париться с установкой, сами включаются. Я на все машины в семье поставил, теперь не надо вспоминать, поставил или нет. Единственный минус - раз в год батарейку менять надо, вот за этим надо иногда приглядывать.
Я вообще не понимаю, о чём речь.
Туповат.
*особенно, когда сами включаются....
**батарейки смогу точно поменять. ))))
espoo2008
30-09-2022, 20:27
Я вообще не понимаю, о чём речь.
Туповат.
*особенно, когда сами включаются....
**батарейки смогу точно поменять. ))))
))) Ну они давно уже есть, у меня лет 5 такие уже, привык, очень удобно.
https://www.virtasenkauppa.fi/elektroninen-pysakointikiekko-insmat-33336?utm_source=vertaa_fi&utm_medium=cpc&utm_term=[37110-33336][f89ac864-8b54-4095-afa5-63c3ca5fa951]
Моделей очень много, у меня именно такие, удобное крепление, без проблем можно снять и заменить батарейку
Я к паре штрафов за год отношусь как к неизбежным расходам автовладельца. Но всё равно каждый раз больно)
А мы с Пассатом на днях в инциденте побывали. В центре в час пик ехала за микриком. Ему прямо, свет зелёный, но переехать перекрёсток ему некуда, потому что впереди машины. А мне направо, и я могу, и решила из-под него проскочить. Дорога позволяла, но микрик выехал на переход и решил сдать назад :lol: Ну и вы поняли) Да хрен бы с ним, парень, с этим переходом! :lady: Ну покосится сознательный пешеход, это лучше чем машину помять.
Парень был хороший и вину признавал, и я такая же. Сошлись на том что два дебила - это сила, и разъехались.
Не сильно, царапины на краске и вмятина с ноготь. Пассат не обиделся, это признаки насыщеной жизни. Ему со мной не скучно)
KALAMIES
30-09-2022, 20:42
))) Ну они давно уже есть, у меня лет 5 такие уже, привык, очень удобно.
https://www.virtasenkauppa.fi/elektroninen-pysakointikiekko-insmat-33336?utm_source=vertaa_fi&utm_medium=cpc&utm_term=[37110-33336][f89ac864-8b54-4095-afa5-63c3ca5fa951]
Моделей очень много, у меня именно такие, удобное крепление, без проблем можно снять и заменить батарейку
Спасибо, попробую изучить. Я мутный в технике, где нужно пальцем тыкать. ))))
KALAMIES
30-09-2022, 20:47
Я к паре штрафов за год отношусь как к неизбежным расходам автовладельца. Но всё равно каждый раз больно)
А мы с Пассатом на днях в инциденте побывали. В центре в час пик ехала за микриком. Ему прямо, свет зелёный, но переехать перекрёсток ему некуда, потому что впереди машины. А мне направо, и я могу, и решила из-под него проскочить. Дорога позволяла, но микрик выехал на переход и решил сдать назад :lol: Ну и вы поняли) Да хрен бы с ним, парень, с этим переходом! :lady: Ну покосится сознательный пешеход, это лучше чем машину помять.
Парень был хороший и вину признавал, и я такая же. Сошлись на том что два дебила - это сила, и разъехались.
Не сильно, царапины на краске и вмятина с ноготь. Пассат не обиделся, это признаки насыщеной жизни. Ему со мной не скучно)
Тыщу отжала?
Тыщу отжала?
Нет, я лошара) За такую фигню, да если сама не идеальна была, не поднялась у меня рука. Ну и парень не козлил, иначе и отжала бы)
espoo2008
30-09-2022, 21:07
Спасибо, попробую изучить. Я мутный в технике, где нужно пальцем тыкать. ))))
:agree:
brodaga @ po zizni @
01-10-2022, 12:35
Парковщики - заразы эту тему - проверять парковочные часы на стоянках магазинов , давно просекли . Так же платил ...
Пара заметок про МИНИ :
С достаточно протяжённого участка дороги передо мной на очень хорошей скорости вылетел старый , маленький МИНИ . Вероятно , " заряженный " . Это я и по скорости определил ( предположил ) и по тому , как он стоял на дороге . Чего-то так он мне понравился :) . Предположу , что он - тесный внутри . А я достаточно высокий :( . Но машина всё равно понравилась .
Другая заметка : пару дней тому , на 3й кеха МИНИ ( но уже новый ) догнал - таки впередиидущую машину . Я как раз мимо проезжал ... В первый момент показалось , что салон заполнен белой пеной и из этой пены выбирается водитель . Потом понял , что " пена " - это подушки безопасности . Как-то ни когда не приходилось сталкиваться ...
Мини на ЕП6 очень сомнительная покупка. Новые вроде уже с нормальными моторами делали.
brodaga @ po zizni @
02-10-2022, 19:40
Мне МИНИ нравится платонически . Хотя , на тест я его как-то брал - каюсь .
KALAMIES
02-10-2022, 20:10
Мне МИНИ нравится платонически . Хотя , на тест я его как-то брал - каюсь .
Mini Cooper, они совсем разные бывают. И по начинке день и ночь.
кантриман нече и этот пятидверный сарай тоже ничо. но салон на любителя. чем то шевроле спарк напоминает ))) ток спарк стоит гроши. а этот не совсем гроши.
brodaga @ po zizni @
01-11-2022, 19:32
Куда все автомобилисты делись ?
Надысь в Питер прокатился . Отсюда - три сообщения .
1 . Трассу от Выборга до Питера интенсивно делают . И по ночам - тоже . Остался отрезок в 30 км от Выборга на Питер . Далее - отличная дорога - 2 полосы в каждом направлении до КАДа . Я даже ( парадоксально ) загрустить успел ... Вот достроят и объявят её платной . Или бесплатной останется ?
Отсюда - 2 . Купил транспондер . 1 500 руб . Анонимный . Только счёт пополняй . Цена проезда по ЗСД упала в 2 раза . Удобно . Кстати , агрегат этот будет действовать на любой платной трассе России .
3 . На обратном пути в Кондратьево заехал на заправку . Во-первых , там уже не Neste , а ТАТНЕФТЬ . Впрочем , ни чего не изменилось . Та же заправка , тот же сервис , те же люди ...
Забавный момент : на заправке заметил " хозяйский " Мерседес - аналог 600го из 90х - здоровенная , тяжёлая машина и Ланд Краузлер - вроде 200го - машина охраны . Почему - охраны ? Водители явно знакомы были . И номера на обеих машинах " 888 " . Ну , и какие-то буквы . Российский регистр . А вот ни хозяина , ни самой охраны не видел . Я чего-то думал , что такие " конвои " глубоко в 90х остались . Ан - нет .
Куда все автомобилисты делись ? .
Мало народу тут, все темы уже обсудили:)
Жене кстати пару недель назад пришла хс40 гибридная. Приятная машинка. пока средний расход 3литра это при одной зарядке в день. 40км проезжат чисто на электричестве, при наших пробегах 150+ хотелось конечно поболее. Но очень приятно на электричестве ездить:) Минус пока один, нету быстрой зарядки, максимально качает всего 3.7kwh. Так как зарядок в принципе дофига везде, я даже и не знал что их уже так много.
Tasapuolinen
01-11-2022, 22:01
[QUOTE=brodaga @ po zizni @]Куда все автомобилисты делись ?
Надысь в Питер прокатился . Отсюда - три сообщения .
1 . Трассу от Выборга до Питера интенсивно делают . И по ночам - тоже . Остался отрезок в 30 км от Выборга на Питер . Далее - отличная дорога - 2 полосы в каждом направлении до КАДа . Я даже ( парадоксально ) загрустить успел ... Вот достроят и объявят её платной . Или бесплатной останется ?
Наверное быстро ехал, не заметил, что 3 полосы( всего 6).
brodaga @ po zizni @
02-11-2022, 17:05
Вроде , 3 - от Цвелодубово . А ДО - 2 ... Впрочем , поеду опять - посмотрю .
Некоторые автомобилисты всё ещё здесь, думают думу и просят совета уважаемого коллектива)
Пришло время большого дорогого техобслуживания WV Passatа 2020 гибрида. Которого в обычной мастерской не обслужишь. Я знаю только самый простой вариант - ехать к официалам за 100500 тысяч евро, и как бы таков путь, но! Вдруг это по неопытности, а бывалые владельцы таких машин знают какой-то средний вариант, цивилизованный, но не такой мажорский.
Есть ли места, где можно это сделать хорошо, но не платить за брЭнд? Расставаться с машиной не собираюсь. Нужно только качество, а красивая отметка не нужна.
KALAMIES
04-11-2022, 14:31
Некоторые автомобилисты всё ещё здесь, думают думу и просят совета уважаемого коллектива)
Пришло время большого дорогого техобслуживания WV Passatа 2020 гибрида. Которого в обычной мастерской не обслужишь. Я знаю только самый простой вариант - ехать к официалам за 100500 тысяч евро, и как бы таков путь, но! Вдруг это по неопытности, а бывалые владельцы таких машин знают какой-то средний вариант, цивилизованный, но не такой мажорский.
Есть ли места, где можно это сделать хорошо, но не платить за брЭнд? Расставаться с машиной не собираюсь. Нужно только качество, а красивая отметка не нужна.
А какой пробег сейчас?
У тебя 1,4Tsi GTE и робот DSG ("автомат")?
Машина ещё гарантийная или нет?
Как вариант, посмотри в инете дилеров не именно VW, a Skoda или SEAT. Может быть чуть дешевле, но лучше точно узнать, спросив цену ТО по @почте или заехав лично в салон. Они должны предоставить калькуляцию счёта. Машина непростая, лучше заплатить, пока гарантия действует. Особенно обрати внимание на замену жижи в автомате/роботе. Остальное проще и дешевле.
brodaga @ po zizni @
04-11-2022, 14:40
Переобулся . Вроде - рано . Но , с другой стороны чего тянуть ? По-любому , на зимней резине катаемся поменьше , чем на летней . А время идёт . Резина стареет - теряет качество ... Да и того гляди ночные холода начнутся . В общем , я - на зимней . Всё равно - липучка .
brodaga @ po zizni @
04-11-2022, 14:42
Если машина гарантийная , поищи альтернативу фирмачам . Но серьёзную . ВОЗМОЖНО , будет подешевле . Но на большую скидку не рассчитывай , увы . Kalamies прав .
KALAMIES
04-11-2022, 15:17
Переобулся . Вроде - рано . Но , с другой стороны чего тянуть ? По-любому , на зимней резине катаемся поменьше , чем на летней . А время идёт . Резина стареет - теряет качество ... Да и того гляди ночные холода начнутся . В общем , я - на зимней . Всё равно - липучка .
Тоже думал махнуть, пока на больничном сижу и нет дел. Но, посмотрев прогноз на след.неделю, подожду. Там у нас +8-10⁰ и дожди. А вот в след.выхи может и поменяю, заодно с мойкой авто. Люблю чистые колёса в пакеты класть, на зимнее хранение.
Каламиес и Бродяга, спасибо!)
Я так и думала :lady: Хоженой тропинки нет, а нехоженые пробовать мне стрёмно. Плохо же кончится, а машинка любимая.
Мне муж сразу так сказал. Но я ж хозяюшка, не могу сразу деньги тащить, не поскребя по сусекам)
KALAMIES
04-11-2022, 16:01
Я так и думала :lady: Хоженой тропинки нет, а нехоженые пробовать мне стрёмно. Плохо же кончится, а машинка любимая.
Мне муж сразу так сказал. Но я ж хозяюшка, не могу сразу деньги тащить, не поскребя по сусекам)
А.., ты до бронирования времени на хуолто, уточни там, можно ли привезти свои масло для мотора, фильтр. Сэкономишь 70- 100€. И чеки от покупки с собой, если дадут добро.
А.., ты до бронирования времени на хуолто, уточни там, можно ли привезти свои масло для мотора, фильтр. Сэкономишь 70- 100€. И чеки от покупки с собой, если дадут добро.
А вот это тема! Спасибо!)
А, да, гаранития кончилась. Пробег около 60. Он сам написал, что подходит замена масла. Полгода назад было маленькое хуолто, а теперь большое грядёт) С заменой в коробке тоже, да.
KALAMIES
04-11-2022, 16:12
А вот это тема! Спасибо!)
А, да, гаранития кончилась. Пробег около 60. Он сам написал, что подходит замена масла. Полгода назад было маленькое хуолто, а теперь большое грядёт) С заменой в коробке тоже, да.
Машина 20г. , пробег 60к.????
У тебя ещё минимум год гарантии. Проверь тщательно.
Обязательно поменяй жижу в коробке.
Машина 20г. , пробег 60к.????
У тебя ещё минимум год гарантии. Проверь тщательно.
Обязательно поменяй жижу в коробке.
Не, сказали гарантия два года, и она ещё в феврале кончилась. Не знаю почему так. Надо провентилировать вопрос, значит)
KALAMIES
04-11-2022, 16:24
Knop-Ka.
Да, учти. Меняй моторное масло раз в год, минимум. Неважно, сколько пробег и что комп пишет. Сохранишь машину и она будет тебя радовать долго. Никаких Long Life oil service! Раз в год!
Записываю, пробег второй машины ( масло меняйте), женщина думает , " вечный двигатель",
две машины на семью, дорого, ну так получилось. Работа.
.
KALAMIES
04-11-2022, 19:45
Не, сказали гарантия два года, и она ещё в феврале кончилась. Не знаю почему так. Надо провентилировать вопрос, значит)
Блин... точно, у ВАГ 2года или 150к., что наступит раньше.
brodaga @ po zizni @
06-11-2022, 18:16
На выезде из Питера получил реальный снежный заряд . Именно тогда , когда шёл по Скоростному Диаметру . Вот прямо над заливом , на самом ветродуйном месте . И - минус 2 градуса . Соседние машинки ползли на 40 км \ час максимум . Ну , даже и мне на липучке было не уютно . В общем , хорошо , что переобулся накануне .
Адмиралтейский район Питера , его улицы разрисовали синими прерывистыми полосами вдоль тротуаров - обозначили места ПЛАТНЫХ парковок . Поставили ЯНДЕКС-автоматы для сбора денег . По улицам курсируют машины , расписанные зелёными и синими цветографическими схемами - проверяльщики парковок и эвакуаторы . Что характерно , улицы очистились от машин кардинально . Абсолютно не понимаю , куда всё это " стадо " могло деться . Но факт имеет место быть - машин на улицах стало очень мало .
P.S. Действительно , от поворота на Кириловское , что в 40 км от Выборга , далее - 3 полосы в каждом направлении . Ехать удобно и ... скучно . Чуть было не ввёл сообщество в заблуждение . Спасибо коллеге , что поправил :)
brodaga @ po zizni @
14-11-2022, 12:06
Да нормально там . Питер " цветёт и пахнет " , не смотря на осень . Вот в субботу наводнение было ... Нормально , в общем .
Разумеется , если целенаправленно искать , по помойкам шариться , грязи найдётся . А где её нет ? Вот у меня соседи по району ( Хельсинки \ Малми ) периодически мусор до помойки не доносят . Можно сфотать и выложить . Мол : " Европа утопает в мусоре !!! " Это надо ? Только если - политикам . Ну , да этим извращенцам , чем гаже , тем - лучше . Но мы же о нормальных людях говорим .
Хорошо в Питере . Как всегда - хорошо . Вечерами по выходным рестораны и бары - битком . Кстати , очень много " пунктов общественного питания " открыто . На все кошельки и вкусы . Молодёжь одета отлично . В театры не попасть , если о билетах заранее не позаботился . Хотя , цены теперь далеки от " советских " .
Про парковки : цен в " синих зонах " не знаю - не интересовался . Но места есть . Местным жителям места выделяют согласно прописки \ проживания . Цен так же не знаю . Но люди же хотят как привыкли - бесплатно :) . Сам такой . Потому протестное движение поддерживаю :)
Микка К.
14-11-2022, 21:24
Получил новую зелёную карту на год (green card) от своей страховой (POP Vakuutus).
Так вот там отдельной строкой выделено,что с 01.06.2023 страховка больше не действует на территории РФ и Беларуссии.
Какие будут варианты/предложения по российским страховкам?
Что там с ценами?Например,если брать сразу на полгода/год?
А то как-то стрёмно ездить без оной,где бы то ни было
kobidzeoleg
15-11-2022, 07:37
Получил новую зелёную карту на год (green card) от своей страховой (POP Vakuutus).
Так вот там отдельной строкой выделено,что с 01.06.2023 страховка больше не действует на территории РФ и Беларуссии.
Какие будут варианты/предложения по российским страховкам?
Что там с ценами?Например,если брать сразу на полгода/год?
А то как-то стрёмно ездить без оной,где бы то ни было
ну после 01.06.2023 без оной и не пустят в РФ, а купить скорее всего можно будет у российских страховых, уж не сомневайся, они подсуетятся и вагончики которые сейчас на трассе гринкарту в Фи продают, вырастут как грибы на МАПП :)
kobidzeoleg
15-11-2022, 07:48
Да нормально там . Питер " цветёт и пахнет " , не смотря на осень . Вот в субботу наводнение было ... Нормально , в общем .
Разумеется , если целенаправленно искать , по помойкам шариться , грязи найдётся . А где её нет ? Вот у меня соседи по району ( Хельсинки \ Малми ) периодически мусор до помойки не доносят . Можно сфотать и выложить . Мол : " Европа утопает в мусоре !!! " Это надо ? Только если - политикам . Ну , да этим извращенцам , чем гаже , тем - лучше . Но мы же о нормальных людях говорим .
Хорошо в Питере . Как всегда - хорошо . Вечерами по выходным рестораны и бары - битком . Кстати , очень много " пунктов общественного питания " открыто . На все кошельки и вкусы . Молодёжь одета отлично . В театры не попасть , если о билетах заранее не позаботился . Хотя , цены теперь далеки от " советских " .
Про парковки : цен в " синих зонах " не знаю - не интересовался . Но места есть . Местным жителям места выделяют согласно прописки \ проживания . Цен так же не знаю . Но люди же хотят как привыкли - бесплатно :) . Сам такой . Потому протестное движение поддерживаю :)
цена 100 р. в час, штраф 3000 р. про места для местных не знаю, живу там где платную парковку еще не ввели. Но по Москве знаю, годовой абонемент местного жителя в районе 3тр, и парковка только с 20 вечера до 8 утра
brodaga @ po zizni @
15-11-2022, 17:28
Переобулись ? Переобувайтесь . По ночам устойчивый , хоть и маленький , минус . На работу по утру стрёмно будет ездить ...
KALAMIES
15-11-2022, 17:35
Переобулись ? ...
В прошедшее воскресенье машину помыл и колёса перекинул, пока чистые.
Переобулись ? Переобувайтесь . По ночам устойчивый , хоть и маленький , минус . На работу по утру стрёмно будет ездить ...
Уже 3 недели назад переобулись.
brodaga @ po zizni @
16-11-2022, 08:33
В прошедшее воскресенье машину помыл и колёса перекинул, пока чистые.
А я второй сезон подряд колёса помыть ДО переобувания так и не сподобился . Грязные в мешки распихал :( . Хотя люблю - чистые . Но у меня оправдание : переобувался в авральном режиме - после работы , по темноте ...
brodaga @ po zizni @
16-11-2022, 08:34
Уже 3 недели назад переобулись.
А гайки колёсные после 100 - 150 км пробега протянули ? А не помешало бы ... Я как-то на трассе помогал даме , у которой колесо в лес ускакало . Вот она , помню , пожаловалась , что колёса ей на работе поменяли , а про " подтянуть " не напомнили . Обижалась очень ...
KALAMIES
16-11-2022, 17:24
А гайки колёсные после 100 - 150 км пробега протянули ? А не помешало бы ... Я как-то на трассе помогал даме , у которой колесо в лес ускакало . Вот она , помню , пожаловалась , что колёса ей на работе поменяли , а про " подтянуть " не напомнили . Обижалась очень ...
Я уже на автомате, через неделю после замены, на выходных и проверяю. Привычка многолетняя.
Добрый кактус
16-11-2022, 19:05
Я уже на автомате, через неделю после замены, на выходных и проверяю. Привычка многолетняя.
Я больше полу месяца назад в Joensuu на похороны мотался на шипах уже, скоро в Levi надо собираться.
Пысы. Смотрю сериал Не личная жизнь. Ржу не могу
Хорошее напоминание, надо уточнить у сына (он менял).
DmitriyK
18-11-2022, 20:45
Здравствуйте,
Знаю, что здесь есть механики. Подскажите, пожалуйста, сил моих уже больше нет.
Имеется BMW X5 еще на заводской гарантии с пробегом в 31 тыс. Год назад заметил, что коробка дергает передачи. В итоге поменяли мне всю коробку из-за того, что нашли стружку. Ок. Спустя пару месяцев образуется новая проблема - на холодную стала иногда резко дергаться машина. То есть, подъезжаю к светофору, жду зеленый, нажимаю на газ - происходит резкий толчок. Ощущение как будто въехали в зад. Случалось это приметно раз в неделю. Лаакконен развели руками с фразой - обращайтесь, когда сломается. Мы воспроизвести не можем, ошибок нет. Ок. Как раз в ту пору (это весна этого года) стало теплее и проблема ушла. Пришла осень, проблема вернулась. Причем стало это происходить в 80-90% случаев. Обратился к ним в автокескус (тоже гарантийными ремонтами занимаются). Они два раза делали адаптации - помогало на пару дней и возвращалось обратно. Я понял, что делать там нечего и поехал в лаакконен, где мне коробку меняли. Они воспроизвели проблему, опять скинули адаптации (а я говорил, что уже в другом месте делали, но им пофиг), проблема ушла на 3 дня и вернулась опять. В понедельник собираюсь отдать им машину. Но чувствует моя попа, что это затянется надолго так как мне сказали (внимание!) Им нужно заново воспроизвести проблему и написать на завод. Меня это так достало уже. Год мучаюсь, можно сказать, с этими разными проблемами.
Есть толковые коробочники, кто в технике понимает и может проконсультировать? Не могу терпеть уже этих нерасторопных работников. Меня так смутило, что на всего лишь 12 тыс км нашли стружку. А сейчас новая коробка ведет себя так странно. Может, дефект в чем то другом, что приводит к таким последствиям? Сейчас выглядит это все так, как будто гидроблок чудит. Соленоиды, наверное, привет передают
Если нет, то считайте, что душу вылил….
KALAMIES
18-11-2022, 21:01
Здравствуйте,
Знаю, что здесь есть механики. Подскажите, пожалуйста, сил моих уже больше нет.
Имеется BMW X5 еще на заводской гарантии с пробегом в 31 тыс. Год назад заметил, что коробка дергает передачи. В итоге поменяли мне всю коробку из-за того, что нашли стружку. Ок. Спустя пару месяцев образуется новая проблема - на холодную стала иногда резко дергаться машина. То есть, подъезжаю к светофору, жду зеленый, нажимаю на газ - происходит резкий толчок. Ощущение как будто въехали в зад. Случалось это приметно раз в неделю. Лаакконен развели руками с фразой - обращайтесь, когда сломается. Мы воспроизвести не можем, ошибок нет. Ок. Как раз в ту пору (это весна этого года) стало теплее и проблема ушла. Пришла осень, проблема вернулась. Причем стало это происходить в 80-90% случаев. Обратился к ним в автокескус (тоже гарантийными ремонтами занимаются). Они два раза делали адаптации - помогало на пару дней и возвращалось обратно. Я понял, что делать там нечего и поехал в лаакконен, где мне коробку меняли. Они воспроизвели проблему, опять скинули адаптации (а я говорил, что уже в другом месте делали, но им пофиг), проблема ушла на 3 дня и вернулась опять. В понедельник собираюсь отдать им машину. Но чувствует моя попа, что это затянется надолго так как мне сказали (внимание!) Им нужно заново воспроизвести проблему и написать на завод. Меня это так достало уже. Год мучаюсь, можно сказать, с этими разными проблемами.
Есть толковые коробочники, кто в технике понимает и может проконсультировать? Не могу терпеть уже этих нерасторопных работников. Меня так смутило, что на всего лишь 12 тыс км нашли стружку. А сейчас новая коробка ведет себя так странно. Может, дефект в чем то другом, что приводит к таким последствиям? Сейчас выглядит это все так, как будто гидроблок чудит. Соленоиды, наверное, привет передают
Если нет, то считайте, что душу вылил….
Что за мотор? Дизель или бензин? Чья сборка, Европа, РФ или Штаты?
Может есть смысл написать рекламацию (со всеми перипетиями) в главный офис BMW? И сохранить переписку.
KALAMIES
18-11-2022, 21:11
В догон...
У меня в Хонде, по гарантии, приговорили фазовращатель в двигле, на 45к. км. Вроде официалы заменили, но весь корпус движка сзади оставили в потёках масла. Не помыли. И непонятно, течёт оттуда или нет, после рукожопов.
Когда соскочил с гарантии, приехал к своему механику, на ТО. Он защиту снял с поддона и офигел. Там всё в говне.
Идиоты.
Хорошее напоминание, надо уточнить у сына (он менял).
Ну это скорее страшилки. На моих машинах, где я меняю колеса ( три штуки), за последние 10 лет не откручивалось ничего после замены, а я тяну гайки без фанатизма, что вручную, что гайковертом. 3машины х 2сезона х 4колеса х 10лет=240 замен колес всего, уже статистика. Короче говоря, не забивай голову.
"Имеется BMW X5 еще на заводской гарантии с пробегом в 31 тыс."
Дальше можно не читать.
Имеется BMW X5 еще на заводской гарантии с пробегом в 31 тыс. Год назад заметил, что коробка дергает передачи. В итоге поменяли мне всю коробку из-за того, что нашли стружку. Ок. Спустя пару месяцев .
У меня на гольфе дсг дергаться начала будучи полностью исправной - кончились свечи после заправки в россии. Поставил новые - все починилось. Протестируйте не коробку, а мотор, ищите ошибку. Не бывает, что бы коробка не работает, а ошибок нет.
DmitriyK
18-11-2022, 22:21
В догон...
У меня в Хонде, по гарантии, приговорили фазовращатель в двигле, на 45к. км. Вроде официалы заменили, но весь корпус движка сзади оставили в потёках масла. Не помыли. И непонятно, течёт оттуда или нет, после рукожопов.
Когда соскочил с гарантии, приехал к своему механику, на ТО. Он защиту снял с поддона и офигел. Там всё в говне.
Идиоты.
Они действительно идиоты.
DmitriyK
18-11-2022, 22:22
Что за мотор? Дизель или бензин? Чья сборка, Европа, РФ или Штаты?
Может есть смысл написать рекламацию (со всеми перипетиями) в главный офис BMW? И сохранить переписку.
В Финляндии машины только американской сборки так то :) гибрид
Как вариант можно
DmitriyK
18-11-2022, 22:22
У меня на гольфе дсг дергаться начала будучи полностью исправной - кончились свечи после заправки в россии. Поставил новые - все починилось. Протестируйте не коробку, а мотор, ищите ошибку. Не бывает, что бы коробка не работает, а ошибок нет.
А воть и нет. Это вообще все мимо. Ибо происходит и на чисто электрическом режиме
В Финляндии машины только американской сборки так то :) гибрид
Как вариант можно
С моделями новыми не знаком, но это похоже на проблему с соленоидами в гидроблоке. Они ошибки не дают. Гидроблок-то новый ставили после стружки или старый помыли и оставили?
DmitriyK
19-11-2022, 08:16
С моделями новыми не знаком, но это похоже на проблему с соленоидами в гидроблоке. Они ошибки не дают. Гидроблок-то новый ставили после стружки или старый помыли и оставили?
А я не знаю. Проблема в том, что они мне бумаги, которые я попросил, уже несколько недель не могут прислать. Распечатать отказываются.
Никогда не проверяю, не было случая, что б открутилось где то.
Возможно зависит от болтов, гаек, дисков.
А я не знаю. Проблема в том, что они мне бумаги, которые я попросил, уже несколько недель не могут прислать. Распечатать отказываются.
Так можно же спросить что конкретно поменяли и меняли ли мехатроник(если он там ещё так называется)?
В Лаакконен Херттониеми мне нравилось больше общаться с omamekaanikko, вход к ним справа отдельно был раньше.
DmitriyK
19-11-2022, 12:45
Так можно же спросить что конкретно поменяли и меняли ли мехатроник(если он там ещё так называется)?
В Лаакконен Херттониеми мне нравилось больше общаться с omamekaanikko, вход к ним справа отдельно был раньше.
То есть у них все настолько плохо с логикой, что самим не додуматься? В последнем заказ наряде написано, что менялась коробка у них. Сейчас опять проблема. Наверное, они должны были подумать. Хотя, тут настолько у них плохо с логикой, что явно нужно подтолкнуть. Я, конечно, извиняюсь за негативный тон, но дилер - это самое ужасное место для автомобилиста.
Придется скачать исту и посмотреть значения коррекций вечером самому. Может, ответ там.
А омамекааникко входа я не видел. Видимо, больше нет их
С моделями новыми не знаком, но это похоже на проблему с соленоидами в гидроблоке. Они ошибки не дают.
Они может ошибки и не дают (у фв дают), но тогда другие ошибки должен показывать, как то недовключение передачи, пониженное давление и тд. Это же просто исполнительные механизмы. Если они не исполняют - будет ошибка. Если диагностика коробки ошибок не нашла, то гидроблок скорее всего исправен.
Они может ошибки и не дают (у фв дают), но тогда другие ошибки должен показывать, как то недовключение передачи, пониженное давление и тд. Это же просто исполнительные механизмы. Если они не исполняют - будет ошибка. Если диагностика коробки ошибок не нашла, то гидроблок скорее всего исправен.
Клинящие соленоиды на ZF не дают ошибок, раньше не давали в 6hp во всяком случае. Это чисто механическая проблема, в коробке нет никаких датчиков плавности включения передач. Пинается коробка не потому что что-то не включается, а из-за выработки или задиров в соленоидах, которые включаются, но с небольшим запозданием.
То есть у них все настолько плохо с логикой, что самим не додуматься? В последнем заказ наряде написано, что менялась коробка у них. Сейчас опять проблема. Наверное, они должны были подумать. Хотя, тут настолько у них плохо с логикой, что явно нужно подтолкнуть. Я, конечно, извиняюсь за негативный тон, но дилер - это самое ужасное место для автомобилиста.
Придется скачать исту и посмотреть значения коррекций вечером самому. Может, ответ там.
А омамекааникко входа я не видел. Видимо, больше нет их
Не диллер, а гарантийный ремонт, от которого производитель и диллер естественно пытается отмазаться.
У диллера есть алгоритм что и в какой последовательности он может сделать по гарантии, замена например мехатроника в бмв достаточно дорогое занятие, почти пол-коробки раньше стоил. Не диллер же виноват что буэмве сегодня такая качественная машина.
Покупайте новые автомобили с гарантией и Доброго Пути , без замен , сверчков и потраченных нервов
Покупайте новые автомобили с гарантией и Доброго Пути , без замен , сверчков и потраченных нервов
Так человек и купил новый автомобиль с гарантией :lol:
Что-то мне навеяло, что не новой в салоне купленная тачка...
DmitriyK
20-11-2022, 07:26
Собственноручно опции выбирал :) и мучительно ждал, пока приедет. Год проездил и начались проблемы. Раз в 3 месяца посещаешь дилера в итоге. В Первый год я у них был 2 раза. Во второй (этот год) - уже раз 10 был. Большинство из-за того, что они «пытаются» починить толчок этот. И все не могут
Экземпляр неудачный.
DmitriyK
20-11-2022, 07:29
Не диллер, а гарантийный ремонт, от которого производитель и диллер естественно пытается отмазаться.
У диллера есть алгоритм что и в какой последовательности он может сделать по гарантии, замена например мехатроника в бмв достаточно дорогое занятие, почти пол-коробки раньше стоил. Не диллер же виноват что буэмве сегодня такая качественная машина.
Я прекрасно понимаю это. Тут дело в другом. Когда что-то сломано и нельзя это явно выяснить, у них начинается мозго-любительство. Думаешь, это единственная проблема, с которой я обращался?
100 %
DmitriyK
20-11-2022, 07:49
100 %
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85973
Ну хочется ему так, понты. А по большому счёту какая разница, если гарантия ещё действует то у кого купил, пофиг.
brodaga @ po zizni @
20-11-2022, 11:21
Я прекрасно понимаю это. Тут дело в другом. Когда что-то сломано и нельзя это явно выяснить, у них начинается мозго-любительство. Думаешь, это единственная проблема, с которой я обращался?
По моим наблюдениям , когда происходит что-то не типичное , не укладывающееся в стандартную схему , эти современные " специалисты " ... Их , как учили " согласно клише " , так они и работают . Это - во всех сферах . " Мозго-любительство " - хороший термин ! Ремонт , медицина ... Мои выводы - результаты ЛИЧНОГО опыта :)
brodaga @ po zizni @
20-11-2022, 11:23
Ну хочется ему так, понты. А по большому счёту какая разница, если гарантия ещё действует то у кого купил, пофиг.
Ну , например , если машина была куплена с салона , новой , но - из " демонстрационных " , она может быть весьма укатанной . Но тут , похоже , иной случай .
Собственноручно опции выбирал :) и мучительно ждал, пока приедет. Год проездил и начались проблемы. Раз в 3 месяца посещаешь дилера в итоге. В Первый год я у них был 2 раза. Во второй (этот год) - уже раз 10 был. Большинство из-за того, что они «пытаются» починить толчок этот. И все не могут
Экземпляр неудачный.
Так, а в кулуттаявирасто обратится не пробовали?
Если машина, на гарантии и не вылезает из сервиса - пусть производитель меняет...
Ему наверно нужен переводчик с русского на финский, машина на гарантии, все.
Дим, в Tuusula наш знакомый работает, новый адрес и уже два подъемника.
В пятницу, масло и фильтры на мерсе A поменяли.
Есть теперь техника там, для замены масла в узлах, -редукторы, раздатки и коробки.
Цены вполне умеренные.
Ему наверно нужен переводчик с русского на финский, машина на гарантии, все.
Дим, в Tuusula наш знакомый работает, новый адрес и уже два подъемника.
В пятницу, масло и фильтры на мерсе A поменяли.
Есть теперь техника там, для замены масла в узлах, -редукторы, раздатки и коробки.
Цены вполне умеренные.
Да я в курсе, иногда заезжаю, но в основном просто так.
Имеет ли смысл покупать дизельную машину (10 лет и старше)? Мне нужна для поездок на дачу, доски возит и пр.
2 вещи напрягают - стоимость владения (налоги, дорогая солярка) и надежность дизеля.
Никогда дизелем не владел.
KALAMIES
20-11-2022, 16:34
Имеет ли смысл покупать дизельную машину (10 лет и старше)? Мне нужна для поездок на дачу, доски возит и пр.
2 вещи напрягают - стоимость владения (налоги, дорогая солярка) и надежность дизеля.
Как вариант - пакеттиауто, тот же короткобазный VW Transporter - минимальные налоги, небольшой расход солярки и хорошая вместимость. Но недёшевы они, если в хорошем состоянии.
Как вариант - пакеттиауто, тот же короткобазный VW Transporter - минимальные налоги, небольшой расход солярки и хорошая вместимость. Но недёшевы они, если в хорошем состоянии.
А как налог рассчитать?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85973
У Мерседеса 3 года гарантия
Микка К.
20-11-2022, 17:28
Если длинномер планируешь в пределах 2-х метров и вес товара до 250-300 кг,то можно и легковушку-фармари купить.
Тогда и разницы нет-бензин или нафта.
Если хочешь именно дизель,то снимай задние сидения и регистрируй,как пакетник,а это всего 200 евро/год (дизель веро),
2-х литровые движки служат долго и расход не более 6 литров (город),4 литра на трассе.
А как налог рассчитать?
https://www.traficom.fi/fi/liikenne/tieliikenne/ajoneuvoverolaskuri
У Мерседеса 3 года гарантия
Два года.
puppetman79
20-11-2022, 19:27
раньше дизеля покупали из-за экономии. с нынешнем дизельверо и ценами на дизель выше бенза - смысл теряется. недавно читал прогноз то ли американцев, то ли еврокомиссии какой (не помню) - что с дизелем в след году будет в европе сильный напряг.
из доп минусов - тарахтелки. дизельную машину издалека слышно.
что касается надежности. сам мотор конечно тяжелее и прочнее (нагрузки всё же более сильные, чем у бензинок). но есть и обратная сторона - запчасти соответственно дороже.
странно выбирать тип двигателя из-за досок/дачи... разве нельзя доски возить на бензине или на газу?
Два года.
Даже ещё меньше .
А у той же КИА 7 лет и ,, наворотов ,, как у самой топовой .
раньше дизеля покупали из-за экономии. с нынешнем дизельверо и ценами на дизель выше бенза - смысл теряется. недавно читал прогноз то ли американцев, то ли еврокомиссии какой (не помню) - что с дизелем в след году будет в европе сильный напряг.
из доп минусов - тарахтелки. дизельную машину издалека слышно.
что касается надежности. сам мотор конечно тяжелее и прочнее (нагрузки всё же более сильные, чем у бензинок). но есть и обратная сторона - запчасти соответственно дороже.
странно выбирать тип двигателя из-за досок/дачи... разве нельзя доски возить на бензине или на газу?
Или на велосипеде или Ослике ИА , на лошадях или велорикшах .
Можно, но дизеля стоят дешевле.
Советовать, какое авто покупать?
Ответственность на свою шею, могут через год позвонить и сказать:
-мотор сдох, а ты эту машину советовал купить.)
Правильно было бы,
выбрать автомобиль, кидать сюда, автолюбители медленно подтянутся и обсудят.)
puppetman79
20-11-2022, 20:31
не смотрел цены на аналогичные авто. но даже если и так. вы уже прикидывали дополнительные расходы на дизель при владении допустим 3 лет? посчитайте дизельверо, накиньте чутка за разницу по топливу (что-то мне не верится, что дизель как раньше будет дешевле бенза). ну и для чистоты эксперимента возможные ремонтные проблемы при подобных пробегах (вы ведь планируете брать больше 10 лет). кстати это уже наверное те времена, когда зеленые начали душить автопром и вторым приходилось идти на разные ухищрения, усложняя конструктив авто и уменьшая его выслугу лет...
какая разница у вас по расчетам получилась? вы ведь наверняка уже это считали...
не смотрел цены на аналогичные авто. но даже если и так. вы уже прикидывали дополнительные расходы на дизель при владении допустим 3 лет? посчитайте дизельверо, накиньте чутка за разницу по топливу (что-то мне не верится, что дизель как раньше будет дешевле бенза). ну и для чистоты эксперимента возможные ремонтные проблемы при подобных пробегах (вы ведь планируете брать больше 10 лет). кстати это уже наверное те времена, когда зеленые начали душить автопром и вторым приходилось идти на разные ухищрения, усложняя конструктив авто и уменьшая его выслугу лет...
какая разница у вас по расчетам получилась? вы ведь наверняка уже это считали...
Похоже вы меня хотите отговорить от покупки дизельного автомобиля. Бензин выгоднее по вашему мнению?
Получается что ДА .
Если конечно у Вас нет ,, серой заправки ,, дизелем .
За бензин не надо платить дизельный налог
Получается что ДА .
Если конечно у Вас нет ,, серой заправки ,, дизелем .
За бензин не надо платить дизельный налог
Ну можно посчитать. Скажем средний расход бензинового двигателя 10ей авто 7.5. Пусть пробег в месяц 3000, 225л это 450 евро итого в год 5400. Дизель расход пусть будет 5, это 150л в месяц (320 евро) или 3800 евро в год. Итого 5400 (бензин) против 3800 (дизель) в год, разница 1600 в год при том что дизельный налог добавляет сверху 300-400 евро.
Ну можно посчитать. Скажем средний расход бензинового двигателя 10ей авто 7.5. Пусть пробег в месяц 3000, 225л это 450 евро итого в год 5400. Дизель расход пусть будет 5, это 150л в месяц (320 евро) или 3800 евро в год. Итого 5400 (бензин) против 3800 (дизель) в год, разница 1600 в год при том что дизельный налог добавляет сверху 300-400 евро.
Это расход 15-20 летнего авто.
Расход бензиновой Инсигнии например 5.7...
У ВАГа есть и меньше.
А расход десятилетнего дизеля будет сильно не пять... :gy:
Расход бензиновой Инсигнии например 5.7...
По трассе, да?
Про средний не верю. У меня на приусе больше.
puppetman79
20-11-2022, 22:45
По трассе, да?
вы меня не поняли. похоже вы еще толком и не приступали сравнивать. я же подумал, что у вас уже посчитано.
сравнивать надо не гипотетические авто в вакууме. а ту марку, на которую прицеливаетесь.
попробуйте с такими вводными: у вас есть пробеги и условия при вашей текущей жизни (вы ведь уже владеете авто и можете оценить какой примерный процент из годового пробега на трассе, какой в городе). я так понимаю, что речь не о покупке второго авто (чисто для дачи), а для замены основного с доп прицелом на дачу? ну так составьте табличку, введите данные и увидите. по поводу расхода - можно посмотреть на https://www.spritmonitor.de/en/
жаль на сайте нельзя отсортировать расход по трассе/городу. в приложении такая сортировка есть.
в таблице можно поиграть цифрами расходов, быть может при ваших пробегах разница на топливе будет не сильно важна при итоговых расчетах. нужно опять же помнить, что средний пробег из того же сайта и пробег конкретно вашего авто может отличаться. банальные неполадки никто не отменял.
вы меня не поняли. похоже вы еще толком и не приступали сравнивать. я же подумал, что у вас уже посчитано.
Как вообще мое процитированное сообщение соотносится с вашим ответом?
Я вообще то и не утверждал, что у меня все подсчитано и я вам тут не пытаюсь чего-то впарить.
Я просто хотел узнать, имеет ли смысл покупать старый дизель.
Советовать, какое авто покупать?
Ответственность на свою шею, могут через год позвонить и сказать:
-мотор сдох, а ты эту машину советовал купить.)
Правильно было бы,
выбрать автомобиль, кидать сюда, автолюбители медленно подтянутся и обсудят.)
Ну вот например https://www.nettiauto.com/volvo/v50/13257077
kobidzeoleg
21-11-2022, 09:01
если не проезжаете в год менее 12ткм, и машина не полноприводная с объемным двигателем, годовой налог на дизельную машину превратит это "дешевле" в ничто за год эксплуатации.
если не проезжаете в год менее 12ткм, и машина не полноприводная с объемным двигателем, годовой налог на дизельную машину превратит это "дешевле" в ничто за год эксплуатации.
Речь идет примерно о 300 евро в год, настолько выше дизельный налог. Не очень большая сумма. К тому же дизельные машины стоят дешевле, видимо из-за такой налоговой политике.
kobidzeoleg
21-11-2022, 10:47
Речь идет примерно о 300 евро в год, настолько выше дизельный налог. Не очень большая сумма. К тому же дизельные машины стоят дешевле, видимо из-за такой налоговой политике.
Возможно, но стоимость обслуги дизельных машин и сроки ТО для 10-летней машины тоже подъедают разницу. И насколько я знаю дизельный налог 500-600 Евро в плюс к ежегодному налогу на авто.
Сегодня в свободной продаже бензиновые гибриды , налог в год минимальный , + на батарейке бесплатно едет
да и цены на бензин и дизель практически одинаковые . как вариант .
Сегодня в свободной продаже бензиновые гибриды , налог в год минимальный , + на батарейке бесплатно едет
а как он на ней бесплатно едет, електричество из эфира?
сейчас по моему дизел брать ради экономии совсем не экономно:) Но ИМХО дизельный моторчик может умрёт попозже чем бензиновый. :) ты же с большим пробегом смотриш.
а как он на ней бесплатно едет, електричество из эфира?
Основной принцип работы гибридного автомобиля заключается в использовании энергии, возникающей при торможении, для зарядки своего аккумулятора. Данная свободная энергия, питая электромотор, приводит в движение машину, чем значительно сокращает расход топлива. такие машины способны потреблять на 20–40% меньше топлива, поскольку используют смешанный тип источника энергии.
Практика показывает, что экономия топлива на гибридах ощутима заметна лишь в городе. На трассе расход практически тот же, что и обычной бензиновой машины. В мороз заводятся с пол оборота, т.к. мотор запускает электродвигатель. Но при этом зимой мотор будет молотить как обычно пока не прогреется. Основная экономия при старте /разгоне на перекрестках и на обгонах на трассе. В пробках не большая экономия. На обычном гибриде только на одной батарее много не поедешь. Для этого есть заряжаемые гибриды, но это немного другая история.
Основной принцип работы гибридного автомобиля заключается в использовании энергии, возникающей при торможении, для зарядки своего аккумулятора. Данная свободная энергия, питая электромотор, приводит в движение машину, чем значительно сокращает расход топлива. такие машины способны потреблять на 20–40% меньше топлива, поскольку используют смешанный тип источника энергии.
Спасибо за объяснение, а я то думал как же они работают, не на эфире ли:)
В общен так, в основных режимах на трассе, рекуперацией особо не попользуешься, это надо всё время тормозить мотором. В городе кстати это довольно не плохо работает. На трассе практически нет. Мало того гибриды пытаются иметь хотябы минимальный заряд, и например на шоссе они даже начинают подзаряжаться от мотора. В целом не о каких 20% и речи не идёт, если это не заряжаемый гибрид. Ради примера у жены была хс40 1.5т обычная. Средний разход 5.9. Сейчас с таким же мотором но с гибридной установкой. Так вот если его не заряжать, а ездить просто в гибридном режиме, он ест те же 5.9-6.5. Хорошо он чуть чуть тяжелее прошлого без электро мотора.
хотя если например взять скажем одну из моих последних поездок. за 56км он умудрился выработать аж 2.1кв. Что довольно много, но за всё поездку потратить 3.4л бензина. Что на машине с обычным 1.5 выходило так-же, плюс/минус 0.2л
А вот кстати практически такойже пробег, но с полной зарядкой, тоже гибридный режим, но мотор включался на обгонах и резком наборе скорость. расход 1.4л и 7кщ, вернее 5.9 заряженных и 1.1 регенирированных.
Спасибо за объяснение, а я то думал как же они работают, не на эфире ли:)
В общен так, в основных режимах на трассе, рекуперацией особо не попользуешься, это надо всё время тормозить мотором. В городе кстати это довольно не плохо работает. На трассе практически нет. Мало того гибриды пытаются иметь хотябы минимальный заряд, и например на шоссе они даже начинают подзаряжаться от мотора. В целом не о каких 20% и речи не идёт, если это не заряжаемый гибрид. Ради примера у жены была хс40 1.5т обычная. Средний разход 5.9. Сейчас с таким же мотором но с гибридной установкой. Так вот если его не заряжать, а ездить просто в гибридном режиме, он ест те же 5.9-6.5. Хорошо он чуть чуть тяжелее прошлого без электро мотора.
хотя если например взять скажем одну из моих последних поездок. за 56км он умудрился выработать аж 2.1кв. Что довольно много, но за всё поездку потратить 3.4л бензина. Что на машине с обычным 1.5 выходило так-же, плюс/минус 0.2л
Не знаю, как на xc40, могу лишь добавить, что полноприводный гибридный рав4 с мотором 2,5 в режиме обычного гибрида, ест в среднем летом 7,3 литра. Такая же бензиновая версия ест в среднем 13-14.
Не знаю, как на хц40, могу лишь добавить, что полноприводный гибридный рав4 с мотором 2,5 в режиме обычного гибрида, ест в среднем летом 7,3 литра. Такая же бензиновая версия ест в среднем 13-14.
ну значит получше настроен. Вольво если не заряжать есть так же как и таким же мотором но без гибридной установки. Хотя у вольвы был ещё и просто не заряжаемый гибрид, может он настроен по другому.
Не знаю, как на xc40, могу лишь добавить, что полноприводный гибридный рав4 с мотором 2,5 в режиме обычного гибрида, ест в среднем летом 7,3 литра. Такая же бензиновая версия ест в среднем 13-14.
Это с тапкой в пол с каждого перекрёстка что ли 14? :lol:
У меня с двигом 6.2 расход 14-15 на 3-тонной машине, на 4,4 помню средний был 12, по бортовому 11 ;) что нужно сделать с рафиком 4-цилиндровым чтобы он столько расходовал?
Нет там такой разницы, если конечно не очень захотеть её увидеть.
У меня приус 2007 летом ест 5.2 и зимой 6.2. Кстати, купил эту машину за 4500 3 года назад, а сейчас она стоит дороже. Ремонтировать немного правда приходилось, но это не очень дорого: подшипник, пружина, дворник. Еще пару раз в ее царапали, за это страховая заплатила 3000. В общем, удачная покупка, хотя не знаю сколько еще проживает - ТО не прошел, нашли дырку в порожке и задние диски под замену - ржавые.
Нет там такой разницы...
"Ну не может быть, так не может быть"🤗
По трассе, да?
У меня была Сига, 1,4 турбо.
средний расход по россии был в районе 6,2, в финских реалиях дом/работа именно 5,7
З.Ы. я когда на ней в Сочи ездил, привез средний 8,2 но я и среднюю скорость привез выше 110... :lol:
Мне кажется, вам достаточно поставить фаркоп на ту машину, что есть сейчас, и все. Другое дело, если все равно планируете покупку, тогда доски на дачу, это лишь одно из требований.
Дизель, я считаю, нужен или для тяжелой машины/большого внедорожника или если таскать кемпер/лодку, в остальных случаях особого смысла нет. Стоит он дороже, плюс налог, а турбобензиновые по расходу дизелям не уступают. Еще он греется дольше, на коротких поездках зимой это значит всегда в машине холодно.
KALAMIES
22-11-2022, 17:25
Мне кажется, вам достаточно поставить фаркоп на ту машину, что есть сейчас, и все. Другое дело, если все равно планируете покупку, тогда доски на дачу, это лишь одно из требований.
Дизель, я считаю, нужен или для тяжелой машины/большого внедорожника или если таскать кемпер/лодку, в остальных случаях особого смысла нет. Стоит он дороже, плюс налог, а турбобензиновые по расходу дизелям не уступают. Еще он греется дольше, на коротких поездках зимой это значит всегда в машине холодно.
Я изначально предложил к рассмотрению пакеттиауто, типа диз.Транспортера. Т.к. void0 человек хозяйственный, со своей землёй. То доски, то саженцы и т.п. Объем важен тогда, да и ездить просто, как на легковой практически.
А Приус с прицепом.... так себе вариант. Да и не все хотят возиться с ним.
Я изначально предложил к рассмотрению пакеттиауто, типа диз.Транспортера. Т.к. void0 человек хозяйственный, со своей землёй. То доски, то саженцы и т.п. Объем важен тогда, да и ездить просто, как на легковой практически.
А Приус с прицепом.... так себе вариант. Да и не все хотят возиться с ним.
Да, Транспортер вещь. Но если семья больше двух человек, все равно нужна еще машина
У меня сейчас одна машина осталась, приус, и то жена ездит в основном. Туда фаркоп не поставить. Была еще мазда 6 продал весной за копейки, немного жалею об этом. Все хотел на мазду поставить фаркоп, но дорого это, проще машину сразу с фаркопом купить.
Еще как вариант Аутлендер пхев, но это от 15т.
У меня сейчас одна машина осталась, приус, и то жена ездит в основном. Туда фаркоп не поставить. Была еще мазда 6 продал весной за копейки, немного жалею об этом. Все хотел на мазду поставить фаркоп, но дорого это, проще машину сразу с фаркопом купить.
Еще как вариант Аутлендер пхев, но это от 15т.
Почти все большие и половина средних универсалов с пробегом будут с фаркопами. Я, короче, как всегда, всем хозяйственным семейным мужчинам советую большие европейские универсалы: е-класс, бэха5, а6, пассат, мондео, 508/с5, талисман
Почти все большие и половина средних универсалов с пробегом будут с фаркопами. Я, короче, как всегда, всем хозяйственным семейным мужчинам советую большие европейские универсалы: е-класс, бэха5, а6, пассат, мондео, 508/с5, талисман
A6 была, не хочу больше, надежности 0. И на 10й год ржавая вся была.
KALAMIES
22-11-2022, 21:45
A6 была, не хочу больше, надежности 0. И на 10й год ржавая вся была.
Volvo V70 большой сарай :)
puppetman79
22-11-2022, 21:56
Volvo V70 большой сарай :)
вот и я тоже удивился, как это петтер позабыл про V70. или версию XC, если до дачи сложнее добираться.
Если человечество придумало Сараи , то они полезны и люди в них нуждаются .
KALAMIES
23-11-2022, 09:09
вот и я тоже удивился, как это петтер позабыл про V70. или версию XC, если до дачи сложнее добираться.
XC70 обычно сущ.дороже в обслуге и если бенз, то любит покушать.
Ну это совсем уж убитая дорога дорога должна быть. Вагона вполне хватает, а Ксюху на переднем приводе ну как-то совсем не комильфо брать, а если полный брать, то это как тут правильно сказали: сразу расход на горючку и геморр с халдексом и его обслуживание. Ну и страховка на Ксюху больше. В результате выбрал для себя вагон и надо сказать, что пока нигде на брюхо не садился. Пересел на нее, кстати, как раз с шестой Машки. Но чувствую, что пора расставаться: лодку уже не часто таскаю, а цены на дизель выросли, да и налог никто отменять не собирается.
Ну это совсем уж убитая дорога дорога должна быть. Вагона вполне хватает, а Ксюху на переднем приводе ну как-то совсем не комильфо брать, а если полный брать, то это как тут правильно сказали: сразу расход на горючку и геморр с халдексом и его обслуживание. Ну и страховка на Ксюху больше. В результате выбрал для себя вагон и надо сказать, что пока нигде на брюхо не садился. Пересел на нее, кстати, как раз с шестой Машки. Но чувствую, что пора расставаться: лодку уже не часто таскаю, а цены на дизель выросли, да и налог никто отменять не собирается.
Ну как говорил Димитрий надо врать в8, литров 7, всем на зло!
Ну Димас же тоже не провидец. Сейчас с в8 - это тебе не тогда. Вообще удивительно быстро время летит и всё меняется, Сухова с дешевыми утюгами и электричеством тоже не видно.
Даа... не ту страну Гондурасом назвали...
puppetman79
23-11-2022, 23:30
всё верно. я говорил про ксюху лишь в аспекте плохих дорог. т.е. необходимость. понятное дело, что в 95% случаев наверняка хватит обычной V70.
а если еще и бензиновая пятирядка - атмосферник, то вообще экономно (учитывая, что инициатор хотел брать авто возрастом примерно к 15 годам).
мне лично хватает, учитывая, что у меня до дачи участок такой себе грунтовки.
Igoruxa9C1
24-11-2022, 21:25
Всем привет! На каких сайтах резину выгодно покупать в Суоми?
https://www.1001renkaat.com/?gclid=CjwKCAiAyfybBhBKEiwAgtB7foNpnDUOPntcTkShWH8AcBy8eC2TqWxY3_SafpXi_GGjyHAyYmEE1xoCrHYQAvD_BwE
KALAMIES
24-11-2022, 22:11
Гугл.))))
*есть на 1001renkaat ещё. Из Германии везли "лето ", доволен.
Кто продаст маленький дизель с техосмотром? Типа ярис, мерседес А, и т. д. Бываю в Ханко, в понедельник еду в Пори по 8ке
Кто продаст маленький дизель с техосмотром? Типа ярис, мерседес А, и т. д. Бываю в Ханко, в понедельник еду в Пори по 8ке
Зачем тебе? Ханko, Пори? Так все плохо с разведкой? ...
[russian.fi, 2002-2014]