View Full Version : Автофлуд 2022
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Дима, спасибо. Бренды я знаю, на Хонду АТЕ что-то не найти в Мотонете именно. Да и вообще пусто. А как заказать в автодок грамотно? Подскажи, пжалста. Это финский сайт?
Нет, не финский, немецкий, но там ничего сложного.
autodoc.fi
Перед: https://m.autodoc.fi/ate/17218243
И зад: https://m.autodoc.fi/ate/17218242
За совместимость с твоей машиной я ответственность на себя не беру ;)
Дима, спасибо. Бренды я знаю, на Хонду АТЕ что-то не найти в Мотонете именно. Да и вообще пусто. А как заказать в автодок грамотно? Подскажи, пжалста. Это финский сайт?
Поставь приложение в телефон, они меняют скидку каждый день от 25 до 40% я от 35 беру, если спешка.
KALAMIES
17-04-2022, 11:43
Dimas23, End71
Спасибо за инфу, парни.
Скачал приложение, зарегился но что-то не могу переключить язык с англ. на финск.(((
brodaga @ po zizni @
17-04-2022, 12:05
Поставь приложение в телефон, они меняют скидку каждый день от 25 до 40% я от 35 беру, если спешка.
Опа-на ! Тоже к себе возьму . Kiitos !
brodaga @ po zizni @
18-04-2022, 15:12
Погода хорошая . Взялся пропылесосить машину . А то с осени не пылесосил . " Разошёлся - хоть за пивом посылай " - взялся за одно пыль гонять . А почему , собственно , и - нет ? Погода на улицу зовёт же :) .
Погода хорошая . Взялся пропылесосить машину . А то с осени не пылесосил . " Разошёлся - хоть за пивом посылай " - взялся за одно пыль гонять . А почему , собственно , и - нет ? Погода на улицу зовёт же :) .
Я вчера подвиги совершал - помыл изнутри и снаружи, пропылесосил, кожу натёр - теперь выезжать жалко на такой чистой.
Вернулся со средней Финляндии, грязная (не мыл месяц 2) и внутри тоже. Завтра счастливые часы)) Расход, если ехать 80-110, 120-130 совсем не много получился 6,2 л бензина. Проехал 5 т на amsoil 0w20, уже потемнело.
KALAMIES
18-04-2022, 16:27
End71
Ты не подскажешь, как на финск.язык переключить моб.приложение autodoc? У меня упрямо на англ, неудобно мне для понимания, совсем.
KALAMIES
18-04-2022, 17:11
Короче, с горем пополам воспользовался англ.версией приложения, заказал и оплатил торм.колодки АТЕ, по кругу. С учетом 35% скидки получилось так:
brodaga @ po zizni @
18-04-2022, 19:12
End71
Ты не подскажешь, как на финск.язык переключить моб.приложение autodoc? У меня упрямо на англ, неудобно мне для понимания, совсем.
И я ! И я ! Английский - совсем ни как (:
Пропылесосив , взялся подтянуть колёсные болты , т.к. на прошлой неделе колёса " на лето " поменял . Подтянулись-таки болты-то . Не критично , но Бог знает , как оно дальше бы пошло ...
End71
Тоже по английскому, но по картинкам и номерам деталей орентируюсь.
KALAMIES
18-04-2022, 20:02
Тоже по английскому, но по картинкам и номерам деталей орентируюсь.
Сколько по времени обычно ждать доставку заказа и куда приходит, на почту?
Сколько по времени обычно ждать доставку заказа и куда приходит, на почту?
Чаще всего postnord.
Последнее время не очень быстро, до пары недель.
KALAMIES
18-04-2022, 20:08
Чаще всего postnord.
Ясно.
Спс за инфу и помощь, Дима.
Микка К.
18-04-2022, 21:30
Короче, с горем пополам воспользовался англ.версией приложения, заказал и оплатил
autodoc-хороший выбор :)
Мне пару лет назад Миша рекомендовал.После этого покупал/заказывал всё там-все фильтра/свечи накаливания/диски и колодки.
Экономия и качество на лицо.Доставка быстрая-неделя или чуть больше.
Один раз делал возврат (покупка была ошибочной по моей вине),деньги вернули без проблем.
Я вчера подвиги совершал - помыл изнутри и снаружи, пропылесосил, кожу натёр - теперь выезжать жалко на такой чистой.
Я только, что тоже напидарасил, первый раз после зимы с губкой, каждое колесико натер. Часа два пыхтел. Сверкает вся такая теперь, такая на черных дисках, мечта первоклассника:)
Кстати я уже 100льник накатал, и это при том что давольно мало на ней езжу. А на вольво так вообще уже 80 за 2ва года.
Я только, что тоже напидарасил, первый раз после зимы с губкой, каждое колесико натер. Часа два пыхтел. Сверкает вся такая теперь, такая на черных дисках, мечта первоклассника:)
Кстати я уже 100льник накатал, и это при том что давольно мало на ней езжу. А на вольво так вообще уже 80 за 2ва года.
Ты эта.. глушаки натереть не забыл :gy:
Моя вот так блястит
Ты эта.. глушаки натереть не забыл :gy:
Моя вот так блястит
До сих не могу понять как я купился на глушак в прошлый раз.
Этот автобус то хоть дизельный:)?
До сих не могу понять как я купился на глушак в прошлый раз.
Этот автобус то хоть дизельный:)?
Не бывает их дизельных в этом поколении.
С грязными глушаками - это конечно не дело, все труды считай на смарку ;)
KALAMIES
19-04-2022, 16:39
....
Моя вот так блястит
Да ты нигга, бро.
:lol:
Да ты нигга, бро.
:lol:
Ну пусть будет нигга ;)
Так-то это фермерский грузовик закатаный в кожу и хром ;)
KALAMIES
19-04-2022, 16:44
... А на вольво так вообще уже 80 за 2ва года.
Сколько за нынешнюю эту Волво дают, в зачёт новой, заказанной?
Можешь мне в Ватсапп или в ПС черкануть.
Сколько за нынешнюю эту Волво дают, в зачёт новой, заказанной?
Можешь мне в Ватсапп или в ПС черкануть.
36к по моему
brodaga @ po zizni @
19-04-2022, 18:18
Вы их воском натираете , что ли ? Блестящие .
KALAMIES
19-04-2022, 18:23
36к по моему
30 даём. )))
Микка К.
19-04-2022, 18:55
30 даём. )))
Никак решились на вторую машину в семье?
KALAMIES
19-04-2022, 19:08
Никак решились на вторую машину в семье?
Не... я бы Хонду на Волво поменял....
Микка К.
19-04-2022, 19:11
Не... я бы Хонду на Волво поменял....
А Кидр хочет твою Хонду? )
Вы их воском натираете , что ли ? Блестящие .
Я нет, хотя надо бы. Хочу купить такой воск, которым поливать после мойки.
KALAMIES
19-04-2022, 19:19
А Кидр хочет твою Хонду? )
Он, конечно, хочет денег, т.к. новая Волво заказана, вот и можно к дилеру мутить предложение. В итоге у дилера останется ухоженная Хонда, в максимальной комплектации и с пробегом 70к.
Микка К.
19-04-2022, 19:25
Он, конечно, хочет денег, т.к. новая Волво заказана, вот и можно к дилеру мутить предложение. В итоге у дилера останется ухоженная Хонда, в максимальной комплектации и с пробегом 70к.
В таком случае ты можешь сильно потерять в цене за свою машину.
И что,таких Вольв,как у Кири, в Финляндии больше нет?
KALAMIES
19-04-2022, 19:52
В таком случае ты можешь сильно потерять в цене за свою машину.
И что,таких Вольв,как у Кири, в Финляндии больше нет?
Есть, но цвет, комплектации или цена не нра. :)
Есть, но цвет, комплектации или цена не нра. :)
Они поменяли комплектации с этого года. Теперь вообще такой белый в рдезайн не заказать с бензином или гибридный, только полностью электро. И они убрали лава интерьер. Мне он очень нравиться.
brodaga @ po zizni @
19-04-2022, 21:22
Хонда на душу не легла ?
Тут полез в закрома ... Они у меня , конечно , не такие , как у большинства , но всё же ... Оказывается , у меня в ящике лежит около 1,5 литров моторного масла , что накопилось после замен за 2 - 3 года ( без фольги на горлышке , но плотно закрыто пробкой ) , с поллитра тормозной жидкости и около 10 литров тосола ( концентрат ) . Ну , и ? СтОит мне мою жлобскую натуру тешить и " яко Кащей над златом \ маслом чахнуть " или выкинуть всё в той самой матери ?
Хонда на душу не легла ?
Тут полез в закрома ... Они у меня , конечно , не такие , как у большинства , но всё же ... Оказывается , у меня в ящике лежит около 1,5 литров моторного масла , что накопилось после замен за 2 - 3 года ( без фольги на горлышке , но плотно закрыто пробкой ) , с поллитра тормозной жидкости и около 10 литров тосола ( концентрат ) . Ну , и ? СтОит мне мою жлобскую натуру тешить и " яко Кащей над златом \ маслом чахнуть " или выкинуть всё в той самой матери ?
Зачем выкидывать? Чего с ним будет? Тыж наверное не на улице его хранил?
puppetman79
20-04-2022, 15:47
в процессе сбора посылки расходников на будущее с автодока задумался, чем бы добить заказ, чтобы сэкономить на доставке. решил глянуть масло. (уже 3й год беру Comma voltech - английское без переработанного старого в составе) каково же было мое удивление, когда я увидел цену! 56 евро, Карл! и это с учетом 29% скидки. глянул в мотонете ( где раньше обычно брал) - там тоже уже 44 евро. еще осенью брал по 36.
короче, те, кто меняет масло во второй половине года (как я) - рекомендую приглядеться уже сейчас. черт знает сколько это масло будет стоить осенью, после действий и разговоров наших политиков.
KALAMIES
20-04-2022, 18:19
Mobil1 5W30 ЕSP отличное масло. Я и в Хонду его залил, по вязкости в допуске.
Эти 0W20 - слишком жидкие.
brodaga @ po zizni @
20-04-2022, 19:37
Зачем выкидывать? Чего с ним будет? Тыж наверное не на улице его хранил?
Как раз , на улице . Потому и спрашиваю . Вот интересно , там внутри отпотевание идёт ? Тогда там - вода .
Да , в принципе , не про деньги - вопрос . Там " на круг " около 10 евро будет ... Но людские руки приложены были , ресурсы ... Страсть , как не люблю что-либо выкидывать , к чему люди отношение имеют .
Микка К.
20-04-2022, 20:25
Переобулся :)
Хонда на душу не легла ?
Масло можно в бензо/электропилу заливать для смазки цепи
Mobil1 5W30 ЕSP отличное масло. Я и в Хонду его залил, по вязкости в допуске.
Эти 0W20 - слишком жидкие.
Думаю и 0w20 тоже ок. Я лью обычно зимой redline 0w20, летом 5w20 и 0w30. Сегодня поменял масло, был amsoil 0w20 SS, но за 5 т км потемнело, не стал ждать 6 т)) и заодно резину. Удачно подошёл размер, снял с мерса, теперь на 4мм клиренс выше.
KALAMIES
20-04-2022, 21:09
Думаю и 0w20 тоже ок. Я лью обычно зимой redline 0w20, летом 5w20 и 0w30. Сегодня поменял масло, был amsoil 0w20 SS, но за 5 т км потемнело, не стал ждать 6 т)) и заодно резину. Удачно подошёл размер, снял с мерса, теперь на 4мм клиренс выше.
Мне в Хонду, на крайнем гарантийном обслуживании у официалов, залили 0W30 вместо обычного 0W20.
Я потом глянул серв.книгу, вполне допускается и 5W30, вот и перешёл на него этой зимой, уже в дружеском сервисе. :)
коллеги вопрос. я просрал оплату налогов. хз че случилось всегда приходил емейл а тут емейл не пришел. с марта приходить перестали. хз опчему. может потому что емейл российский. короче одну машину забыл оплатить на 2 дня. вторую типа на почти месяц. пришли две бумажки запрет на эксплуатацию но пришли сильно позже чем я нашел их. понятно я все оплатил. причем вторую успел за 3 дня до "расчитаться до". ))) собссно вопрос. а что будет если ездить на машине когда красная полоска появилась что запрет на эксплуатацию? я думаю я ни раз под камеры попал так то.
коллеги вопрос. я просрал оплату налогов. хз че случилось всегда приходил емейл а тут емейл не пришел. с марта приходить перестали. хз опчему. может потому что емейл российский. короче одну машину забыл оплатить на 2 дня. вторую типа на почти месяц. пришли две бумажки запрет на эксплуатацию но пришли сильно позже чем я нашел их. понятно я все оплатил. причем вторую успел за 3 дня до "расчитаться до". ))) собссно вопрос. а что будет если ездить на машине когда красная полоска появилась что запрет на эксплуатацию? я думаю я ни раз под камеры попал так то.
Под какие камеры? Камера здесь фиксирует тогда когда срабатывает вспышка.
Можно проверить снят ли уже запрет на эксплуатацию на сайте traficom.fi , там же можно было и оплатить и смотреть какие налоги когда к оплате. Если оплатил через банк, то желательно возить первое время чек об оплате ссобой.
KALAMIES
23-04-2022, 18:17
Переобулся, под пиво.
Блин, летняя изношена вхлам. В ближайшее время буду заказывать. Скорее всего, китайцев.
Переобулся, под пиво.
Блин, летняя изношена вхлам. В ближайшее время буду заказывать. Скорее всего, китайцев.
И зря, если будешь ездить долго бери мишку примаси
KALAMIES
23-04-2022, 18:43
Она и стоит сейчас, 3-я Примаси.. Сточилась. :(
А глянул ценник и прифигел. Я немного езжу по пробегу в год.
Она и стоит сейчас, 3-я Примаси.. Сточилась. :(
А глянул ценник и прифигел. Я немного езжу по пробегу в год.
Тем более выгоднее на долго.какой размер?
На мерс взял примаси 4 дот19, 255 45 18 кажется 610 е
KALAMIES
23-04-2022, 19:24
Тем более выгоднее на долго.какой размер?
На мерс взял примаси 4 дот19, 255 45 18 кажется 610 е
215*55*17
Долго ездить не получится, они все примерно одинаково стираются:) по мне на лето нет смысла брать дорогую резину. Не ну там если на трек нало очень, несколько секунд с круга снять:) а так бесполезно совершенно:)
Долго ездить не получится, они все примерно одинаково стираются:) по мне на лето нет смысла брать дорогую резину. Не ну там если на трек нало очень, несколько секунд с круга снять:) а так бесполезно совершенно:)
Юра ездит спокойно, хватит надолго. На лексусе лета на 4 года задние хватает, передние сейчас снял вполне живые 4,5 мм. Поставил размер чуть пошире, по размер дисков 245 и 275. Зато стоит на дороге после конти китки железно, на тех в резком повороте ощущение задние шины как бы с носило
brodaga @ po zizni @
23-04-2022, 20:53
Может , тогда лучше взять корейскую резину ? Вот на китайца У МЕНЯ ЛИЧНО абсолютно " слюна не капает " почему-то ... . По моему , HANKOOK по цене более гуманна , чем " европейцы " ( если они - европейцы ) . И по качеству - вполне , вполне ...
Юра ездит спокойно, хватит надолго. На лексусе лета на 4 года задние хватает, передние сейчас снял вполне живые 4,5 мм. Поставил размер чуть пошире, по размер дисков 245 и 275. Зато стоит на дороге после конти китки железно, на тех в резком повороте ощущение задние шины как бы с носило
Ну и зачем переплачивать? Поверь он так же долго проездит на каком нибудь нексусе, ещё и бабло сьэкономит..
П.С. про сносило, ноу комментс...
Может , тогда лучше взять корейскую резину ? Вот на китайца У МЕНЯ ЛИЧНО абсолютно " слюна не капает " почему-то ... . По моему , HANKOOK по цене более гуманна , чем " европейцы " ( если они - европейцы ) . И по качеству - вполне , вполне ...
Ханкук вообще тема, я уже два сезона на их зимнем шипе. Великолепно!
Точно, смысла большого нет брать дорогую резину.
Другое дело что и совсем пластмассовое говно брать не стоит. Скажем GoodRide из китайцев неплох в соотношении цены/качества. Другое дело если деньги есть и гонсчег там - почему бы и не взять Мишлен. А так я понимаю Каламиес подолгу на машинах не ездит - скорее машину поменяет чем комплект летней сносит.
На зиму конечно другое дело.
Ну и зачем переплачивать? Поверь он так же долго проездит на каком нибудь нексусе, ещё и бабло сьэкономит..
П.С. про сносило, ноу комментс...
Серьёзно, боялся давать газ. Резина мягкая, диски разноширь для лета, был качок сзади, если резко в поворот на перекрёстке, на лете такого нет.
Там разница корейцы и мишка не велика, а удовольствия больше гораздо.
Получил боковые спойлера и заднию защиту трд оригинал. Защиту прикрутил почти, а спойлера приклеил, но хреново. Где найти 2 сторон ю ленту 3М? Надо толстую мягкую, а то сделал с лидла в 2 слоя с щелями)), надо переделать.
Серьёзно, боялся давать газ. Резина мягкая, диски разноширь для лета, был качок сзади, если резко в поворот на перекрёстке, на лете такого нет.
Я две зимы проездил на убитой Континеталь китке, ваще ничего не боялся. Главное ловить быстро:) А летом всё зацепиться, если не очень мокро:) я на летней хака блэк пару лет назад вылетал на мустангиче на 51ую с сиунтиондороги, в дождь, на моей жопе сидел эстонский гонщик на кашкае. Я думал щя я его уделю. Так вот он сидел на жопе до камеры, пока я пытался зацепиться. Жопой вилял как павлин хвостом:)
Я две зимы проездил на убитой Континеталь китке, ваще ничего не боялся. Главное ловить быстро:) А летом всё зацепиться, если не очень мокро:) я на летней хака блэк пару лет назад вылетал на мустангиче на 51ую с сиунтиондороги, в дождь, на моей жопе сидел эстонский гонщик на кашкае. Я думал щя я его уделю. Так вот он сидел на жопе до камеры, пока я пытался зацепиться. Жопой вилял как павлин хвостом:)
Этой зимой много раз выезжал в том месте, и не мог разогнаться до 80 метров 200. Ледок был, так меня даже обгоняли, которые ехали с инкоо направления, а фора у меня была приличная. Достало это и взял мишку кусачего. Уж больно много перепадов температуры было этой зимой.
Этой зимой много раз выезжал в том месте, и не мог разогнаться до 80 метров 200. Ледок был, так меня даже обгоняли, которые ехали с инкоо направления, а фора у меня была приличная. Достало это и взял мишку кусачего. Уж больно много перепадов температуры было этой зимой.
На заднем шип всё таки сила, у меня на ханкуке шипованом уде две зимы проблем нет вообще.
brodaga @ po zizni @
24-04-2022, 10:46
Воооот ! Хорошо , что мне зимняя , как с машиной пришла , так и катается . И ещё кататься будет . Хотя , по первости , были сомнения , не махнуть-ли китку на шип . Эта китка у меня - первая . Раньше только шип был .
Воооот ! Хорошо , что мне зимняя , как с машиной пришла , так и катается . И ещё кататься будет . Хотя , по первости , были сомнения , не махнуть-ли китку на шип . Эта китка у меня - первая . Раньше только шип был .
Смотря где и на чем ездить. Ездил лет 8 точно на китке, были такие зимы, что на летней можно было кататься. Этой зимой было слегка напряжно, хотя машина стояла вполне не плохо, без аварийных ситуаций. Но стало заметно, что дорожные службы не спешат и делают хуже свою работу, перепады погоды, много снега, который не убирали вовремя.
KALAMIES
24-04-2022, 14:46
Получил боковые спойлера и заднию защиту трд оригинал. Защиту прикрутил почти, а спойлера приклеил, но хреново. Где найти 2 сторон ю ленту 3М? Надо толстую мягкую, а то сделал с лидла в 2 слоя с щелями)), надо переделать.
Cмотри в Мотонете и строймагазах типа Баухаус и К-Раута. Где-то видел точно, но не помню.
Cмотри в Мотонете и строймагазах типа Баухаус и К-Раута. Где-то видел точно, но не помню.
Не нашёл похожее, туфта тонкая. Нужно толстый наверное 3-4 мм
brodaga @ po zizni @
24-04-2022, 16:10
Смотря где и на чем ездить. Ездил лет 8 точно на китке, были такие зимы, что на летней можно было кататься. Этой зимой было слегка напряжно, хотя машина стояла вполне не плохо, без аварийных ситуаций. Но стало заметно, что дорожные службы не спешат и делают хуже свою работу, перепады погоды, много снега, который не убирали вовремя.
Отвратительно дорожники работать стали ... Просто - на глазах испоганились .
Я так понимаю , что это - такая форма экономии : чего убирать снег , когда он идёт . Дождутся прекращения снегопада , и начинают убирать ... Но - не ранее .
brodaga @ po zizni @
25-04-2022, 18:20
Несколько дней тому кто-то из коллег поделился , что цена на моторное масло резко поднялась ...
Ранее я сам , естественно , масло здесь покупал . И, более того , брату в Россию моторное масло возил . Но , если цены ТАК подскочили , брат отпадает , я думаю ... Может , и мне масло в России присмотреть ? Какое моторное масло из России ( марка ) можно считать приемлимым по качеству ? Хотя , скорее всего , это пустой вопрос - буду продолжать покупать масло в Финляндии . Ну , может , брату посоветую :)
KALAMIES
25-04-2022, 19:01
Несколько дней тому кто-то из коллег поделился , что цена на моторное масло резко поднялась ...
Ранее я сам , естественно , масло здесь покупал . И, более того , брату в Россию моторное масло возил . Но , если цены ТАК подскочили , брат отпадает , я думаю ... Может , и мне масло в России присмотреть ? Какое моторное масло из России ( марка ) можно считать приемлимым по качеству ? Хотя , скорее всего , это пустой вопрос - буду продолжать покупать масло в Финляндии . Ну , может , брату посоветую :)
Чего ты гадаешь на кофейной гуще? Зайди на сайт Мотонет и посмотри цены на масло.
Вот, как пример - для Toyota и MB, 5л.
Подтверждаю, ведь та хорошая резина, которую купил, поставил и забыл, т.е все устраивает в колесах.
Третий сезон Michelin Primacy 4 и говорить то не о чем, лучшие шины, что у меня были. Следующие будут этой же модели.
Сменил на двух машинах колеса с обслуживанием тормозов, быстро.)
https://www.alemaa.fi/fi/tuote/23135392
Выглядит "дешевкой", hylsy надо заменить на головку с магнитом, не держится болт в ней и проживет недолго.
Шумная, момент максимальный выдает наверн 100-120 нм, не регулируется.
Cдернуть болт не может, надо ослабить чуть, все! Потом все быстро и удобно, по затяжке на "aшку" прямо в точку,
дотягивать не пришлось, на своей градусов 30-40 довернул. Аккu ок, после восьми колес взял зарядки минут 20.
В общем c "переобувкой" в этот раз, я даже устать не успел.)
Тормоза посмотрел, пыль стряхнул, напрыскал:
https://lm24.ru/catalog/liqui_moly/avtokhimiya_potrebitelskaya/sredstva_dlya_remonta_avtomobilya_/rastvoriteli_rzhavchiny/17876/
https://liquimoly.ru/catalog/rastvoriteli-rzhavchiny/rastvoritel-rzhavchiny-s-disulfidom-molibdena-mos2-rostloser-377267598/?
Все как новое опять, на время конечно.) Но вообще, это как WD40, только намного лучше и на все случаи, хоть петли дверей смазать, хоть велосипедную цепь маслом смочить, пользую несколько лет, еще и половина банки не ушло.
Всем удач!
Выглядит "дешевкой", hylsy надо заменить на головку с магнитом, не держится болт в ней и проживет недолго.
Cдернуть болт не может, надо ослабить чуть, все! Потом все быстро и удобно, по затяжке на "aшку" прямо в точку,
дотягивать не пришлось, на своей градусов 30-40 дотянул. Аккu ок, после восьми колес взял зарядки минут 20.
В общем, я даже устать не успел.)
Тормоза посмотрел, пыль стряхнул, напрыскал:
https://lm24.ru/catalog/liqui_moly/avtokhimiya_potrebitelskaya/sredstva_dlya_remonta_avtomobilya_/rastvoriteli_rzhavchiny/17876/
https://liquimoly.ru/catalog/rastvoriteli-rzhavchiny/rastvoritel-rzhavchiny-s-disulfidom-molibdena-mos2-rostloser-377267598/?
Все как новое опять, на время конечно.) Но вообще, это как WD40, только намного лучше и на все случаи, хоть петли дверей смазать, хоть велосипедную цепь маслом смочить, пользую несколько лет, еще и половина банки не ушло.
Всем удач!
Ну так а я что говорил - маломощную брать смысла нет никакого - ту же работу всё-равно будешь делать, срывать руками. Меня жаба долго душила, но я её победил ;) вроде скидка была тогда - за 270-280 машинку взял - зато теперь ненарадуюсь. Пойду тормоза почищу ;)
Ну так а я что говорил - маломощную брать смысла нет никакого - ту же работу всё-равно будешь делать, срывать руками. Меня жаба долго душила, но я её победил ;) вроде скидка была тогда - за 270-280 машинку взял - зато теперь ненарадуюсь. Пойду тормоза почищу ;)
Да ладно) Обошел машину, все болты чуть стронул, ну или по одному колесу, потом все быстро, в конце замены колеса все равно перепроверяю балонником, а тут еще чуть дотянул.
А так, колесо насадил, на диске у меня само не держится, левой рукой нужно придерживать, правой балонник, болт и крутить ключем, может я че то неправильно делаю?) Машинка маленькая, наживляются болты секундами.
Где то в два раза быстрей получилось, не люблю замены эти растягивать даже на пол дня.)
За 300е, в пользование на 2 часа раз в пол года, ну не знаююю, мне не надо.)
Да ладно) Обошел машину, все болты чуть стронул, ну или по одному колесу, потом все быстро, в конце замены колеса все равно перепроверяю балонником, а тут еще чуть дотянул.
А так, колесо насадил, на диске у меня само не держится, левой рукой нужно придерживать, правой балонник, болт и крутить ключем, может я че то неправильно делаю?) Машинка маленькая, наживляются болты секундами.
Где то в два раза быстрей получилось, не люблю замены эти растягивать даже на пол дня.)
За 300е, в пользование на 2 часа раз в пол года, ну не знаююю, мне не надо.)
Наживлять машинкой точно не стОит - резьбу свернёшь ;)
Ну я свою уже пару раз окупил и заменами колёс и тормоза поменять - почистить - почти удовольствие ;)
А сотку за практически бесполезный инструмент не жалко? ;)
Наживлять машинкой точно не стОит - резьбу свернёшь ;)
Ну я свою уже пару раз окупил и заменами колёс и тормоза поменять - почистить - почти удовольствие ;)
А сотку за практически бесполезный инструмент не жалко? ;)
Да ну, cкорость вращения, как и момент регулируется силой нажатия на кнопку, ничего там не сорвешь, все на автомате делается, "не первый раз замужем", как говорится.
Сотки не жалко, я ж не призываю к покупке, только как обмен опытом.
Да ну, cкорость вращения, как и момент регулируется силой нажатия на кнопку, ничего там не сорвешь, все на автомате делается, "не первый раз замужем", как говорится.
Сотки не жалко, я ж не призываю к покупке, только как обмен опытом.
Ну тебе видней ;)
Во как раз тормоза решил к лету почистить.
Ну тебе видней ;)
Во как раз тормоза решил к лету почистить.
Новье! )
Кстать, на своей посмотрел, колодки и диски все 4 пары ровно стираются, хорошо, меняться будет в комплексе разом.
С моими пробегами пару лет еще проедут. Надеюсь уже не моя забота будет.)
Новье! )
Кстать, на своей посмотрел, колодки и диски все 4 пары ровно стираются, хорошо, меняться будет в комплексе разом.
С моими пробегами пару лет еще проедут. Надеюсь уже не моя забота будет.)
На бмв чаще всего колодки вместе с дисками менять приходится, т.к. у них очень маленький запас на износ диска по заводу, если померять при замене колодок - обычно уже на грани, хоть и выглядеть может ещё неплохо.
На бмв чаще всего колодки вместе с дисками менять приходится, т.к. у них очень маленький запас на износ диска по заводу, если померять при замене колодок - обычно уже на грани, хоть и выглядеть может ещё неплохо.
Да нормально, 75 тыщ.с завода все родное еще работает, грех жаловаться.
Так не, яж не говорю что это плохо, просто спроектировано видимо так что второй комплект колодок для одних дисков уже лишний. Так-то на бмв много запчастей по адекватной цене обычно на выбор. Я на икса вроде АТЕ в круг евро за 400 покупал, это и перед и зад диски и колодки.
brodaga @ po zizni @
26-04-2022, 19:20
Так двигатель-то победил? Не троит больше ? Что там было ?
А машинку для колёсных болтов , ПО-МОЕМУ , баловство . Это Диме надо . Ему на много машин рук не напасёшься . А на одну - две пару раз в году ... Ну , не знаю .
О, как раз думаю новую купить, макитку.
Там три варианта по моменту 300, 700 и 1000. Разница в цене небольшая, 250-300-350 евро. По таблице требуется момент 120нм, то есть "по бумагам" подойдет самый маленький.
Старая билтема вроде момент 400, но кажется там и половины его никогда не было.
Вопрос, какой у тебя момент, и какой ты думаешь будет достаточно? Большие паркетники и пакеттиауто крутить не будем, только средний вес
А так, колесо насадил, на диске у меня само не держится, левой рукой нужно придерживать, правой балонник, болт и крутить ключем, может я че то неправильно делаю?
Центр тяжести колеса примерно в середине ширины, а плоскость ступицы вынесена наружу, поэтому любое колесо без болтов хочет встать домиком. Достаточно снизу чуть упереть его коленом, и обе руки свободные
О, как раз думаю новую купить, макитку.
Там три варианта по моменту 300, 700 и 1000. Разница в цене небольшая, 250-300-350 евро. По таблице требуется момент 120нм, то есть "по бумагам" подойдет самый маленький.
Старая билтема вроде момент 400, но кажется там и половины его никогда не было.
Вопрос, какой у тебя момент, и какой ты думаешь будет достаточно? Большие паркетники и пакеттиауто крутить не будем, только средний вес
У меня 610нм, меньше точно брать не стОит, я ориентировался на момент профессиональных пневматических, в подавляющем большинстве случаев хватает, но пару раз руками и большим воротком срывал, но там было сильно перетянуто, причём один раз на Б-классе, а на больших внедорожниках как раз всё отлично откручивает и закручивает. Моя Милвок шла с двумя аккумуляторами и зарядником, что я посчитал плюсом. Сейчас цену посмотрел - за 299 брал.
Модель такая же вроде как здесь
https://www.ekosego.fi/product/1167/iskeva-mutterinvaannin---kitkarengas-milwaukee-hd18-hiwf--402c
А машинку для колёсных болтов , ПО-МОЕМУ , баловство . Это Диме надо . Ему на много машин рук не напасёшься . А на одну - две пару раз в году ... Ну , не знаю .
Последнее время на 3-4 машины меняю за сезон, но это кому как нравится, меня сильно выматывало руками откручивать. А ещё больше грузить колёса и везти куда-то менять.
У меня 610нм, меньше точно брать не стОит, я ориентировался на момент профессиональных
Спасибо, значит 700нм подойдет
Kai Westerlund
26-04-2022, 22:57
Сделал себе болтоверт из подручных средств ))
Уже проверил - отлично работает!
..
puppetman79
27-04-2022, 03:45
дотягивать не пришлось, на своей градусов 30-40 довернул. Аккu ок, после восьми колес взял зарядки минут 20.
В общем c "переобувкой" в этот раз, я даже устать не успел.)
зеленый parkside в лидле стоит 65е. имеет честные 250-300Нм точно ( по паспорту - до 400), т.е. для авто хватит с головой. на ютубе тесты с динамоключем. а если стоковые гильзы заменить на более качественные - то кпд возрастет (может и действительно затянутые в 400 вытягивать будет).
всю жизнь кручу руками. но постоянно засматриваюсь. к тому же дома уже есть инструмент из лидла ( правда я отдаю предпочтение черной ПРО серии). для быта - самое то за копейки. черный в германии стоит 130е, но он уже на 1350 Нм и качество там совсем иное. когда уже до Финляндии довезут вещи, которые в немецких лидлах продаются 3 года...
недавно прочитал, что серия 20В делается на одном заводе, где делают einhell и используют аккумуляторы для bosch. покупать инструмент за 300 евро для разовых работ на домашней легковушке не вижу смысла.
[QUOTE=abc]Подтверждаю, ведь та хорошая резина, которую купил, поставил и забыл, т.е все устраивает в колесах.
Третий сезон Michelin Primacy 4 и говорить то не о чем, лучшие шины, что у меня были. Следующие будут этой же модели.[/QUOTE
Когда поставил на мерс примаси 4, заметил, что стало ещё тише, чем на зимней китке.
Неа, потряхивает на холостых, по диагностике механики не видят проблем. Поеду к тем, кто чиповал двигатель,
пусть проверят. Может вернуть заводскую прошивку перед продажей, что б вопросов не было?
У меня 610нм, меньше точно брать не стОит
В итоге купил трехсотую, у нее макс. момент 580. За 260 евро еще давали акку и шапку. Акку хорошо, теперь у меня их 4 штуки, а шапку я, дятел, забыл взять, но дома лежит такая же, никто не носит.
Колеса у меня закручены кочергой, то есть почти со всей дури. Ничего, открутила. Момент на руке не чувствуется вообще, ребенок может работать.
https://www.karkkainen.com/verkkokauppa/makita-lxt-dtw300t-18v-akkumutterinvaannin-runko-akkumutterivaannin
KALAMIES
27-04-2022, 18:05
Чаще всего postnord.
Пришло извещение от Postnord. Прибыли заказанные колодки АТЕ. Две недели, в итоге.
brodaga @ po zizni @
27-04-2022, 18:46
[QUOTE=abc]Подтверждаю, ведь та хорошая резина, которую купил, поставил и забыл, т.е все устраивает в колесах.
Третий сезон Michelin Primacy 4 и говорить то не о чем, лучшие шины, что у меня были. Следующие будут этой же модели.[/QUOTE
Когда поставил на мерс примаси 4, заметил, что стало ещё тише, чем на зимней китке.
Посмотрел цены на эту резину , что вы расхваливаете . Цена абсолютно не гуманная :( . И , думается , не смотря на все плюсы , не обоснованная . Практически - вдвое от нормальной корейской резины . Ну , чуть меньше , чем вдвое ...
Посмотрел цены на эту резину , что вы расхваливаете . Цена абсолютно не гуманная :( . И , думается , не смотря на все плюсы , не обоснованная . Практически - вдвое от нормальной корейской резины . Ну , чуть меньше , чем вдвое ...
Кроме корейцев еще есть дочки больших компаний, у Мишлена это Клебер, у Контика - Матадор и Гиславед, хорошие.
В итоге купил трехсотую, у нее макс. момент 580. За 260 евро еще давали акку и шапку. Акку хорошо, теперь у меня их 4 штуки, а шапку я, дятел, забыл взять, но дома лежит такая же, никто не носит.
Колеса у меня закручены кочергой, то есть почти со всей дури. Ничего, открутила. Момент на руке не чувствуется вообще, ребенок может работать.
https://www.karkkainen.com/verkkokauppa/makita-lxt-dtw300t-18v-akkumutterinvaannin-runko-akkumutterivaannin
Да, неплохой вариант.
Пришло извещение от Postnord. Прибыли заказанные колодки АТЕ. Две недели, в итоге.
Да, я сейчас колёса жду с автодока, заказал последний комплект у них, но спешить уже похоже некуда... Диски заказал из другого места - сегодня позвонили сказали что по этой цене больше нет, закончилась партия на складе - есть в полтора раза дороже... теперь думаю а нужны ли они мне нахрен эти диски по такой цене? :gy:
И резина и диски подорожали по сравнению с прошлым и позапрошлым годом, местами даже значительно подорожали.
brodaga @ po zizni @
27-04-2022, 20:20
Кроме корейцев еще есть дочки больших компаний, у Мишлена это Клебер, у Контика - Матадор и Гиславед, хорошие.
Я привёл корейцев в качестве примера для сравнения цены ДАННОГО " мишки " и альтернативы ... Уж очень коллеги за эту " примацу 4 батон крошили " :) .
коллеги, подскажите плиз как на финском будет такая штука: токопроводящий клей для ремонта обогрева заднего стекла?
случайно шарахнул дверью по детской каляске и порвал одну нить. хотелось бы восстановить.
а как это будет на финском и где искать ну кроме алиэкспресса - хз.
коллеги, подскажите плиз как на финском будет такая штука: токопроводящий клей для ремонта обогрева заднего стекла?
случайно шарахнул дверью по детской каляске и порвал одну нить. хотелось бы восстановить.
а как это будет на финском и где искать ну кроме алиэкспресса - хз.
https://www.virtasenkauppa.fi/takalasinlammittimen-korjaussarja-loctite-52349
https://www.virtasenkauppa.fi/takalasinlammittimen-korjaussarja-loctite-52349
спасибо!
Так не, яж не говорю что это плохо, просто спроектировано видимо так что второй комплект колодок для одних дисков уже лишний. Так-то на бмв много запчастей по адекватной цене обычно на выбор. Я на икса вроде АТЕ в круг евро за 400 покупал, это и перед и зад диски и колодки.
привет)как я вовремя зашла, нужно диски менять, и чет жаба меня душит оригинал ставить по 200е за штуку, что еше можно посмотреть?...колодки я вроде брала trw последний раз, а вот как быть с дисками
привет)как я вовремя зашла, нужно диски менять, и чет жаба меня душит оригинал ставить по 200е за штуку, что еше можно посмотреть?...колодки я вроде брала trw последний раз, а вот как быть с дисками
Сколько лет ;)
Диски если АТЕ тоже не копейки стоят, но и не по 200, на iparts.fi есть на твою вроде, если хочется сэкономить - можно и подешевле что-то.
Сколько лет ;)
Диски если АТЕ тоже не копейки стоят, но и не по 200, на ипартс.фи есть на твою вроде, если хочется сэкономить - можно и подешевле что-то.
Давненько не виделись)
Получается, что оригинал и Ате идут по одной цене, зависит от скидок и откуда заказывать.
Оригинал с Германии 191е, Ате с Нимарк вообще 240е, autodoc 179е, на ipart Ате стоит 156е.
А производитель оригинала как раз Ате)
Давненько не виделись)
Получается, что оригинал и Ате идут по одной цене, зависит от скидок и откуда заказывать.
Оригинал с Германии 191е, Ате с Нимарк вообще 240е, autodoc 179е, на ipart Ате стоит 156е.
А производитель оригинала как раз Ате)
Ну да, примерно так. Оригинал кстати у бмв не обязательно АТЕ, это производитель тормозной системы - АТЕ, а запчасти в оригинальной упаковке я видел и Jurid, и Textar вроде.
Ну да, примерно так. Оригинал кстати у бмв не обязательно АТЕ, это производитель тормозной системы - АТЕ, а запчасти в оригинальной упаковке я видел и Юрид, и Техтар вроде.
Угу, 1000е тормоза поменять, по кругу, но радует что это один раз и забыть) кроме колодок конечно же
Колодки меняла 3 года назад, я понимаю, если диск менять то и колодки заодно?, хотя скорее всего они еще норм...
@@@NANA@@@
28-04-2022, 16:49
Вчера таки переобула свою Мадам(в мастерской).
Угу, 1000е тормоза поменять, по кругу, но радует что это один раз и забыть) кроме колодок конечно же
Колодки меняла 3 года назад, я понимаю, если диск менять то и колодки заодно?, хотя скорее всего они еще норм...
Не знаю, смотреть надо, желательно мерять диск и потом уже будет понятно надо ли диски менять.
Откуда 1000? Вроде подешевле. У тебя машина не тяжёлая - можно наверное и подешевле взять диски с колодками типа Брембо, TRW, textar и т.д.
KALAMIES
28-04-2022, 18:43
Съездил с оказией, заодно по магазам, забрал посылку с колодками АТЕ. Пока не распечатал, оставил в багажнике коробку, до выходных.
...
Жася, привет. :)
Не знаю, смотреть надо, желательно мерять диск и потом уже будет понятно надо ли диски менять.
Откуда 1000? Вроде подешевле. У тебя машина не тяжёлая - можно наверное и подешевле взять диски с колодками типа Брембо, ТРЩ, техтар и т.д.
В понедельник поеду колеса менять заодно замерить диски, перед там уже был по минимуму) зад, надо еще посмотреть, может на сл год. Она не тяжелая, но тормозить должна, скорости бывают.... :coquet:
Диски я решила брать оригинал, а вот колодки уже textar ili trw, так еще ж работа, не сама ж я буду это делать.
Съездил с оказией, заодно по магазам, забрал посылку с колодками АТЕ. Пока не распечатал, оставил в багажнике коробку, до выходных.
...
Жася, привет. :)
Привет :hej:
Какой-то тормозной ажиотаж начался. Мне тоже сегодня сказали что передние почти на 0. У официальных сказали 1400 давай:) теперь тоже надо искать где делать.
В понедельник поеду колеса менять заодно замерить диски, перед там уже был по минимуму) зад, надо еще посмотреть, может на сл год. Она не тяжелая, но тормозить должна, скорости бывают.... :coquet:
Диски я решила брать оригинал, а вот колодки уже textar ili trw, так еще ж работа, не сама ж я буду это делать.
Тогда уж и колодки хотябы АТЕ - на фоне цены дисков колодки фигню стоят ;)
Какой-то тормозной ажиотаж начался. Мне тоже сегодня сказали что передние почти на 0. У официальных сказали 1400 давай:) теперь тоже надо искать где делать.
У тебя чё диски какие-то керамические или как? Чё-то за перед только дорого звучит.
А я всё колёсные диски ищу, цены вобще неадекват.
KALAMIES
29-04-2022, 18:07
Гони в Турку, есть норм.мастера. Заодно и пообщаемся .... Ты/вы обещал/обещали в гости приехать. :)
KALAMIES
29-04-2022, 18:10
.....
А что конкретно?
А что конкретно?
Такие хочу, но одного хотения недостаточно, нужны ещё бабки :gy:
KALAMIES
29-04-2022, 18:32
Такие хочу, но одного хотения недостаточно, нужны ещё бабки :gy:
Красивые.... а сколько просят по низу рынка? И размер, точный?
Красивые.... а сколько просят по низу рынка? И размер, точный?
Нету там низа, только верх.
Размер 22x12 8x165.1 Et-44
KALAMIES
29-04-2022, 18:37
Нету там низа, только верх.
Размер 22x12 8x165.1 Et-44
А кто делает эту красоту?
У тебя чё диски какие-то керамические или как? Чё-то за перед только дорого звучит.
Просто официалы всегда не адекватные цены заламывают. Я пока особо не искал но мне кажется что по два диска и колодки не должны быть дороже 500? Там с переди по моему 352 или 345мм.
Гони в Турку, есть норм.мастера. Заодно и пообщаемся .... Ты/вы обещал/обещали в гости приехать. :)
Не получилось приехать. А так если есть кто на примете рукастый приеду мне тут не далеко:)
А кто делает эту красоту?
кЕтай, но название американьское Fuel
KALAMIES
29-04-2022, 21:51
Не получилось приехать. А так если есть кто на примете рукастый приеду мне тут не далеко:)
Так ты позвони или напиши, не будь маленьким. :)
KALAMIES
29-04-2022, 21:52
кЕтай, но название американьское Fuel
Узнаю. На БМВ или Кэдди?
Узнаю. На БМВ или Кэдди?
Американские на американца ;)
Просто официалы всегда не адекватные цены заламывают. Я пока особо не искал но мне кажется что по два диска и колодки не должны быть дороже 500? Там с переди по моему 352 или 345мм.
У официальных цены мамамне горюй, узнал на lexus nx300x - только передние колодки 175 е, задние - 80е. Аналоги примерно 30-50 е. Но бывает, что аналога нет, как например на моем перед f sport - 2 составные диски. Задние без проблем от простого trw (80 e диски и колодки) или среднего brembo 120 e.
Американские на американца ;)
Посмотри сайт, 4 года назад точно завод в Германии работал и выпускали диски. Цены были умеренные, на сегодня не знаю.
Крышки на ступицу, так и не поменял). Полно от китайцев в сети.)
Посмотри сайт, 4 года назад точно завод в Германии работал и выпускали диски. Цены были умеренные, на сегодня не знаю.
Крышки на ступицу, так и не поменял). Полно от китайцев в сети.)
Не делают немцы диски на 8 болтов.
Не было вас давно.) Ездишь все на 6-ке?)
Да, Жасмин, смотрел недавно в BMW talo,
тормозные диски, колодки по кругу от 1000 е,
нафиг, есть механик, уж твою машину знает, тем более он говорил, клиентам рад.
Я, как бы не уполномочен рекламировать, Димас знает, Дима и навел.
Не делают немцы диски на 8 болтов.
Ты ни как не успел просмотреть все на "BBS Wheels"))
Тогда уж и колодки хотябы АТЕ - на фоне цены дисков колодки фигню стоят ;)
Так и получается, фигня там и тут и ещё немного фигни по мелочи, пружинки, болтики и 1000е :lady:
Я как машину купила только колодки меняла, 4 года уж))
Ты всё на мустанге?
KALAMIES
01-05-2022, 14:07
...
Сколько у тебя годовой пробег?
@@@NANA@@@
01-05-2022, 16:45
(Вопрос именно потому,что лезть самим не хочется ,хотя всегда одевали чехлы сами.Ну и есть договор об обслуживании естественно)
Могут ли в хуолтопайкка установить чехлы на сиденья в машине?
KALAMIES
01-05-2022, 16:52
(Вопрос именно потому,что лезть самим не хочется ,хотя всегда одевали чехлы сами.Ну и есть договор об обслуживании естественно)
Могут ли в хуолтопайкка установить чехлы на сиденья в машине?
Любой каприз, за ваши деньги.)))
@@@NANA@@@
01-05-2022, 16:58
Пасиб за ответ.
Спросила и потому что договор об обслуживании(платим как никак).
Меня (и все что мое) бережем ,так сказать.(и просто сейчас много электроники.Всегда копались сами,но сейчас боимся накосячить).
п.с:классический вариант.....
brodaga @ po zizni @
01-05-2022, 17:44
С языка снял :)
Надысь заезжал в Motonet . Купил tehopesuneste и разбрызгиватель . Буду пробовать . Там на каждом углу предлагают купить kesätuulilasipesuneste . 3,80 евро за 4 х 4.0 литра . Чего-то уж слишком гуманно . Кто-либо пользуется ? И как оно ? Там , вообще , есть что-нибудь , кроме воды ?
Ты всё на мустанге?
Да уж время летит. На мустангиче уже как родной стал.
Сколько у тебя годовой пробег?
Не много, 7-10ткм.
Все осталось не ясно с дисками😂
Они не смогли их замерить. Они таким обычно не занимаются, нормальные диски у меня, ездить можно, как новые. Бортик ещё не большой😂😂
Не было вас давно.) Ездишь все на 6-ке?)
Да, Жасмин, смотрел недавно в BMW talo,
тормозные диски, колодки по кругу от 1000 е,
нафиг, есть механик, уж твою машину знает, тем более он говорил, клиентам рад.
Я, как бы не уполномочен рекламировать, Димас знает, Дима и навел.
Всё на 6-ке) я ушла в одну автогруппу, но она в фб, там тусуюсь.
Тормоза поменять есть умельцы, с этим всё норм. Но мне сейчас и в Туусула неудобно ездить, далеко очень, я тут в сторону Киркконумми переехала.
Newcomer
02-05-2022, 14:26
Объясните такую вещЧь. Пистолеты на заправках имеют фиксаторы, ну, что бы не держать рукой курок. В РФ у меня практически на всех заправках этот фикстатор срабатывал. В Фи - просто нигде и никогда. Нажимаешь - он отскакивает назад, не фиксируется. Пистолеты, вроде, одинаковые (даже, по-моему, одного пр-ля). В чём дело?
KALAMIES
02-05-2022, 18:10
Объясните такую вещЧь. Пистолеты на заправках имеют фиксаторы, ну, что бы не держать рукой курок. В РФ у меня практически на всех заправках этот фикстатор срабатывал. В Фи - просто нигде и никогда. Нажимаешь - он отскакивает назад, не фиксируется. Пистолеты, вроде, одинаковые (даже, по-моему, одного пр-ля). В чём дело?
Так, видимо, надо. :) Скорее всего, в целях пожарной (?) безопасности. Я лично, давно привык к этой особенности.
В Эстонии тоже, в Таллинне, курок можно зафиксировать, срабатывает при заливке до нужного кол-ва или когда бак полон. Это, несомненно, гораздо удобнее.
Так, видимо, надо. :) Скорее всего, в целях пожарной (?) безопасности. Я лично, давно привык к этой особенности.
В Эстонии тоже, в Таллинне, курок можно зафиксировать, срабатывает при заливке до нужного кол-ва или когда бак полон. Это, несомненно, гораздо удобнее.
Когда не фиксируется это неисправность так не должно быть. Другой вариант в баке скопление газов, тогда пистолет реагирует как на полный бак. Я когда adblue на грузовике заправляют такая муйня происходит, горловины узкая, лечится несколько раз нажать и отпустить рычаг, потом все нормально держит.
KALAMIES
02-05-2022, 18:35
Когда не фиксируется это неисправность так не должно быть. Другой вариант в баке скопление газов, тогда пистолет реагирует как на полный бак. Я когда adblue на грузовике заправляют такая муйня происходит, горловины узкая, лечится несколько раз нажать и отпустить рычаг, потом все нормально держит.
На обычной легковой. Нет там никакого скопления газов.
И нет такого кол-ва неисправных "пистолетов" ....
brodaga @ po zizni @
02-05-2022, 19:55
Не много, 7-10ткм.
Все осталось не ясно с дисками😂
Они не смогли их замерить. Они таким обычно не занимаются, нормальные диски у меня, ездить можно, как новые. Бортик ещё не большой😂😂
Что значит " не смогли замерить " ? В Билтема специальный штангель-циркуль для этого дела продаётся . 3 - 5 евро цена . У меня где-то в багажнике валяется ...
P.S. Там на губках штангеля специальные " наросты " И , соответственно , шкала измерения смещена .
brodaga @ po zizni @
02-05-2022, 19:58
Вставляйте заправочный пистолет так , чтоб между стволом и горловиной оставался зазор , через который сможет воздух из бака выходить ...
KALAMIES
02-05-2022, 20:31
Вставляйте заправочный пистолет так , чтоб между стволом и горловиной оставался зазор , через который сможет воздух из бака выходить ...
Да есть там зазор, просто фиксации в нажатом состоянии нет.
А у тебя фиксируется?
Ну если рассмотреть пистолет повнимательнее, то станет понятно что фиксироваться некуда, в Финляндии на пистолетах на легковых заправках удалены скобки за которые должен фиксироваться курок ;)
Что значит " не смогли замерить " ? В Билтема специальный штангель-циркуль для этого дела продаётся . 3 - 5 евро цена . У меня где-то в багажнике валяется ...
P.S. Там на губках штангеля специальные " наросты " И , соответственно , шкала измерения смещена .
Обычным и двумя монетками всё очень просто меряется, а минимальная толщина диска написана на самом диске в районе ступицы на бмв.
У бмв чаще всего если вобще бортик есть - диски на помойку, там запас на износ пару миллиметров.
KALAMIES
02-05-2022, 21:11
Ну если рассмотреть пистолет повнимательнее, то станет понятно что фиксироваться некуда, в Финляндии на пистолетах на легковых заправках удалены скобки за которые должен фиксироваться курок ;)
Ну, у Креста и Бродяги, видимо жёны авто заправляют, так получается. И внимательно следят за "давлением в баке"
Ну, у Креста и Бродяги, видимо жёны авто заправляют, так получается. И внимательно следят за "давлением в баке"
На грузовых-то всё фиксируется, если чё ;)
KALAMIES
02-05-2022, 21:46
На грузовых-то всё фиксируется, если чё ;)
Так иначе рука отвалится пистолет нажатым держать.
Речь шла о легковых изначально.
Да я раз в месяц на легковой заправляюсь, честно не помню как там. 🤣А где тогда эту собачку искал тот кто задал вопрос. 🤣
Так иначе рука отвалится пистолет нажатым держать.
Речь шла о легковых изначально.
Я обычно ключом или зажигалкой фиксирую, бывают неисправные.
Обычным и двумя монетками всё очень просто меряется, а минимальная толщина диска написана на самом диске в районе ступицы на бмв.
У бмв чаще всего если вобще бортик есть - диски на помойку, там запас на износ пару миллиметров.
1.6mm на износ, строго у них)
тут прошла регуляция. короче русским в Ф да и вообще в ЕС запретили запускать дроны.
иф ю ар рушшн - зен форбидден.
https://www.easa.europa.eu/the-agency/faqs/operation-unmanned-aircraft-restrictive-measures-russia
интересно когда заставят носить особую метку на спине чтоб все сразу видели?
если бортик 2 монетки то в замену? а какого номинала монетки? 2 евро?
если бортик 2 монетки то в замену? а какого номинала монетки? 2 евро?
Если бортик в 2 монеты, то тормозов уже скорее нет чем есть ;)
Я имел ввиду что необязательно покупать специальный для тормозов измерительный прибор, а можно воспользоваться обычным штангенциркулем и двумя монетами для измерения. Монеты для того чтобы бортик на диске не мешал измерениям, то есть монеты не тоньше бортика подкладываем с обеих сторон и меряем штангенциркулем толщину диска вместе с монетами, потом меряем толщину монет и вычитаем из полученной цифры - получаем чистую толщину диска ;)
brodaga @ po zizni @
04-05-2022, 18:17
По-моему , по теме ( а то тут меня что-то тереть взялись . Наверно , правда глаза колет :) )
решил сам колеса поменять б-ля. и погнул ушки для домкрата. вернее с одной стороны я погнул а с другой по ходу кто то другой погнул. у гребанного пежо они мягкие оказались.
тут есть костоправы кто эти ухи назад выставит? по ходу надо снимать накладку порога и полутораметровым ломом и кувалдой ставить анзад. можно конечно забить так как это не видно и не дает возможность использвать родной домкрат которого и так нет. но чот как то бесит. )))
kobidzeoleg
10-05-2022, 12:51
Приветствую, а когда обычно начинают штрафовать за шипы летом в Хельсинки?
KALAMIES
10-05-2022, 13:41
Приветствую, а когда обычно начинают штрафовать за шипы летом в Хельсинки?
На Юханнус обычно. :))))
kobidzeoleg
10-05-2022, 17:19
это действительно так? ждут до середины лета, до этого не штрафуют, дочка еще не поменяла колеса, пугаю ее что оштрафуют, спрашивает с какого числа? :)
KALAMIES
10-05-2022, 19:31
это действительно так? ждут до середины лета, до этого не штрафуют, дочка еще не поменяла колеса, пугаю ее что оштрафуют, спрашивает с какого числа? :)
Я вполне серьёзно. Обычно в эти летние праздники полиция проводит рейды, типа " дуют все ", на предмет алкоголя в крови. Заодно и колёса смотрят.
Но могут и в любое время прижучить, особенно если случайно патрульная машина окажется сзади, на светофоре или в соседнем ряду. И обратят внимание на шипы.
kobidzeoleg
10-05-2022, 19:36
Я вполне серьёзно. Обычно в эти летние праздники полиция проводит рейды, типа " дуют все ", на предмет алкоголя в крови. Заодно и колёса смотрят.
Но могут и в любое время прижучить, особенно если случайно патрульная машина окажется сзади, на светофоре или в соседнем ряду. И обратят внимание на шипы.
То есть по факту могут уже сейчас нахлобучить, если попадет под рейд или просто остановят (???? даже слабо могу представить в связи с чем). Спасибо, а какой штраф не в курсе? Буду дальше пугать :)
Евгений В.
10-05-2022, 19:47
Неожиданно ))))
Мне нужно было в марте в Финляндию из РФ, но на шипах ехать не стал. Ибо уезжать обратно в апреле.
Ждал 1 апреля, чтобы переобуться и с чистой совестью на "лете" пересечь границу.
А оказывается, вон оно что...
brodaga @ po zizni @
10-05-2022, 19:55
В принципе , всегда можно сказать , что , мол , вот - вот на север Норвегии отъезжаешь . А там и летом шипы МОГУТ пригодиться . Финская полиция - вменяемая . С ними можно разговаривать . Жёстко штрафуют лишь в случае " целевого " рейда . Когда их приказом выводят по этому поводу ( тех.состояние , режим труда \ отдыха ... Последнее касается водителей грузовиков ) .
в каком марте еще менять. тут вон до сих пор в лесу сугробы снега. даже в апреле был гололед. в мае вроде нет но не точно.
kobidzeoleg
10-05-2022, 20:53
в каком марте еще менять. тут вон до сих пор в лесу сугробы снега. даже в апреле был гололед. в мае вроде нет но не точно.
да, я на майские катался, так шиповку на "липучку" поменял, на летней резине еще стремно было, не прогадал, был и снег и заморозки.
те кто до июня на шипах, вы в августе уже обратно их ставите? а вдруг похолодает...да и на юханнус бываeт снег... :lol:
Я на мотике уже 1000 накатал с апреля, а оказывается, кто то еще на шипаз ездит.
brodaga @ po zizni @
12-05-2022, 08:12
Ни когда мотоциклом " не болел " ...
Нет , по молодости - конечно , было ... Хотелось покататься " с ветерком " . Но , когда желание купить мотоцикл озвучил , папа это всё желание враз отбил . Говорит : " Ты - высокий . Будешь на этом " точиле " сидеть , как собака на заборе " . Представил я эту похабную картинку и - как отрезало :) .
Хотя , у папы был мотороллер . " Тула " , что ли ? Его , когда прав на год лишили , как-то не усмотрели , что у него отдельные мото-права ещё были . Вот он и катался , пока вместе с мамой не завалился . Она тогда здорово побилась . Без переломов , но синяк был - на всю ногу . Тогда они сразу эту технику и продали .
Пара слов о саволайском юморе.
Привезла сегодня машину на техосмотр.
Говорю механику: - Я там на сидении оставила список с пожеланиями....
Механик: - Сейчас у нас не рождество.
KALAMIES
13-05-2022, 20:46
Пара слов о саволайском юморе.
Привезла сегодня машину на техосмотр.
Говорю механику: - Я там на сидении оставила список с пожеланиями....
Механик: - Сейчас у нас не рождество.
Реально, сделала мой плохой день. Спасибо, Олка.
:))))))))
DmitriyK
13-05-2022, 22:48
те кто до июня на шипах, вы в августе уже обратно их ставите? а вдруг похолодает...да и на юханнус бывает снег... :лол:
Они ******* просто :)
brodaga @ po zizni @
27-05-2022, 10:59
Не даёт покоя бывший одноклассник ... Сам он голимый гуманитарий и взялся обращаться ко мне по всяческим , связанным с автомобилями , вопросам .
Машина у него сильно не новая и вопросы возникают часто . Вот , к примеру , очередной : сколько будет стоить моновпрыск и ЭБУ моновпрыска . Я говорю , что моновпрыск это комплекс агрегатов . Он : " Не . Это такая железная штуковина в виде банки " :) .
Коллеги . ГУГЛ выдал перевод : yksi injektiö . Так ли ? И ещё - стОит ли искать данный агрегат на AutoDoc или кроме официалов , вариантов нет ?
Если кто-нибудь наткнётся на информацию , не сочтите за труд сообщить мне .
Vin машины : WWWZZZ3AZSE175850 Фолькс - Пассат 1995 года . Бензин .
Кстати , а AutoDoc можно вывести на русский ? Английский - на столько не моё , на сколько это вообще возможно :)
Ruiskutusyksikkö он вроде называется. Я посмотрел на вараосат 24, там везде написаноloppu varastossa. Цены 400..600евро. Мне кажется ему лучше б/у поискать.
И ты обьем двигателя не написал
brodaga @ po zizni @
27-05-2022, 16:39
Sorry ! 1,8 литра ... Заехал на Фолькс-станцию . Говорят , что абсолютно оригинальный уже не производят . Но могут предложить под заказ годную альтернативу за 360 евро .
Sorry ! 1,8 литра ... Заехал на Фолькс-станцию . Говорят , что абсолютно оригинальный уже не производят . Но могут предложить под заказ годную альтернативу за 360 евро .
Нормальная цена как мне кажется, ну или пускай бу ищет, но это лотерея
KALAMIES
27-05-2022, 18:13
Моновпрыск часто возможно оживить, нужно в клубных сервисах VW в РФ инфу копать.
Или искать на разборках, там цена не 400-600.
brodaga @ po zizni @
27-05-2022, 18:39
Я передам ...
KALAMIES
28-05-2022, 10:08
Караван - прицеп на лето, бесплатно. Отчего такая благотворительность, непонятно. Но может кому пригодится инфа.
brodaga @ po zizni @
28-05-2022, 10:51
Караван - прицеп на лето, бесплатно. Отчего такая благотворительность, непонятно. Но может кому пригодится инфа.
Видимо , 90е меня окончательно испортили ... Встречая подобные объявления , сразу задумываюсь : " В чём подлянка " ? :)
Верить надо людям . Иногда .
P.S. У меня прицепного устройства нет . А так бы задумался ... Всё же удобно с собой дом возить . Прошлым летом вокруг Исландии не торопясь за 9 дней на автодоме объехал . Понравилось . Минус один - очень дорого . Но это специфика Исландии .
А ездил кто-нибудь на автобусах-автодомах, т.е. когда рейсовый автобус переделан внутри под автодом. Есть какие-то нюансы? Какие минусы таких автодомов?
brodaga @ po zizni @
28-05-2022, 13:01
Если только теоретически :
1. Расход топлива - не рационально , даже если на холостых ... Да и вообще - эксплуатация автобуса - дело дорогое .
2. Габариты - не во всякий кемпинг пустят да и по городам зачастую придётся на окраинах оставлять
P.S. Сам рассматривал вариант переоборудования автобуса :) . Теоретически :)
По-моему , рациональнее рассмотреть вариант переоборудования в автодом лёгкого грузовика \ фургона . Я такие несколько раз видел в поездке по Норвегии .
Если только теоретически :
1. Расход топлива - не рационально , даже если на холостых ... Да и вообще - эксплуатация автобуса - дело дорогое .
2. Габариты - не во всякий кемпинг пустят да и по городам зачастую придётся на окраинах оставлять
P.S. Сам рассматривал вариант переоборудования автобуса :) . Теоретически :)
По-моему , рациональнее рассмотреть вариант переоборудования в автодом лёгкого грузовика \ фургона . Я такие несколько раз видел в поездке по Норвегии .
Расход топлива - не знаю, но если хочется ходить в полный рост и ехать с удовольствием, то я думаю должно быть на базе грузовика или автобуса, а там двигатели не 2 и не 3 литра обычно.
Они есть заводские, но ценник конечно нереальный.
Вот эту вот вживую видел - очень классная машина, но опять же цена и это машине почти 15 лет уже.
https://www.nettikaravaani.com/concorde/cruiser-1090-dc/1534099
O, мужчины оживились.)
Етить ее, Хельсинки, как выходные, дожди. )
Бродяга, на твой мерс, даже большой прицеп не рекомендуется. А уж домик таскать убьешь коробку, просто немцы не планировали для А и В класса такие планы владельцев.
Дима, по своему опыту, 5-6 поездок на север, конечно Норвегия. Куда еще ехать от нас?
Для других помеха), 80 км. едут.)
Что бы не устраивать себе и ближним экстрим, автодом, как говорите и три водилы.
Поискать по-cвежее авто, cкинуться. Один рулит, другой спит, третий хоть в нарды играет.)
Но,
Лофотенские острова, узкие дороги, напряг, что б без проишествий, рекомендую проехать даже без выхода в море.
Машина 95 года, в эксплуатации в России, ? Ну, отжил свое автомомобиль.
да ХЗ, в 92 м, в ЗАЗ , вместо сгнивших порогов, приварили уголок, 3-4 мм,
я был молодой и первый автомобиль. Сейчас не актуально, я думаю.
Расход топлива - не знаю, но если хочется ходить в полный рост и ехать с удовольствием, то я думаю должно быть на базе грузовика или автобуса, а там двигатели не 2 и не 3 литра обычно.
Они есть заводские, но ценник конечно нереальный.
Вот эту вот вживую видел - очень классная машина, но опять же цена и это машине почти 15 лет уже.
Дорогая штучка)).
Мотор 7 литров, пробег 200, обслужить и в путь.)
Дорогая штучка)).
Мотор 7 литров, пробег 200, обслужить и в путь.)
В двигателе я как раз не сомневаюсь, он ещё несколько раз по столько спокойно проедет :) ты там ценник видел? Когда я случайно увидел эту машину - за неё просили 149. За новые по 500 просят, поэтому переоборудованный автобус при тех же размерах кажется гораздо более интересным по цене вариантом, цена на порядок меньше.
Дима, с точки зрения обслуживания.
Это грузовик, как кабину откинуть?
З.Ы. Я обслуживал автодом на базе FH4. Ну его нафиг, лучше на базе автобуса...
В двигателе я как раз не сомневаюсь, он ещё несколько раз по столько спокойно проедет :) ты там ценник видел? Когда я случайно увидел эту машину - за неё просили 149. За новые по 500 просят, поэтому переоборудованный автобус при тех же размерах кажется гораздо более интересным по цене вариантом, цена на порядок меньше.
Просто мечтаешь?
Бродяга, могу дать пару адресов рыболовных баз в Норвегии с русско-язычными управляющими.
Ну так было до вирусной эпопеи. Не обязательно, катер морской брать, пару сайтов скину, но далеко,
крайняя с паромом 1450 км
Дима, с точки зрения обслуживания.
Это грузовик, как кабину откинуть?
З.Ы. Я обслуживал автодом на базе FH4. Ну его нафиг, лучше на базе автобуса...
Так а я шо? Яж говорю автобус привлекателен.
В среднемоторные умудряются ещё тачку в багажник запихать.
Такие дома ходят в Америке, напарник рассказывал:
папа его взял в аренду авто в районе Бостон и приехали в Лос-Анджелес.
там примерно 6000 км, дорога покрыта бетонными блоками, пустыня, редкие заправки и все удовольствие на много дней.
brodaga @ po zizni @
28-05-2022, 17:37
Предложенный вариант - очень серьёзно . Да . Не дёшево . НО , специально подготовленный автодом на порядок лучше самостоятельно переоборудованного автобуса .
Мотор , согласен , ещё на 10 лет ( или больше ) хватит . Ведь дальнейшая эксплуатация не предусматривает перевозок тоннажных грузов .
На счёт " тачку - в багажник " : видел в фургоне - автодоме мотоцикл . А " тачка " - на границе видел автодом ( с мебелью красного дерева :) ) со Смартом на прицепе .
P.S. Самому переоборудовать автобус будет на порядок дешевле . Соотношение цена \ качество :)
brodaga @ po zizni @
28-05-2022, 17:43
Бродяга, на твой мерс, даже большой прицеп не рекомендуется. А уж домик таскать убьешь коробку, просто немцы не планировали для А и В класса такие планы владельцев.
Дима, по своему опыту, 5-6 поездок на север, конечно Норвегия. Куда еще ехать от нас?
Для других помеха), 80 км. едут.)
Что бы не устраивать себе и ближним экстрим, автодом, как говорите и три водилы.
Поискать по-cвежее авто, cкинуться. Один рулит, другой спит, третий хоть в нарды играет.)
Но,
Лофотенские острова, узкие дороги, напряг, что б без проишествий, рекомендую проехать даже без выхода в море.
В Норвегии в кемпинге видел В-мерс с фирменным , специально под него изготовленным , прицепом - кемпером . Достаточно компактно , но для двоих - вполне ...
В Норвегии в кемпинге видел В-мерс с фирменным , специально под него изготовленным , прицепом - кемпером . Достаточно компактно , но для двоих - вполне ...
Они домой приедут и машину на продажу, немцы.
Я отказался , хоть бы и хотел менять авто,
нет, BMW едет в ремонт в четверг, потом договоримся о смены масла в механизмах,
я все посмотрел, 4 ка моя с полным приводом, мне подходит. Что бы я хотел, ну не бюджет мой).
Кстати, сьедил, вернули заводскую программу в авто, прошивку убрали,
ресурс мотора, минус 70 лошадок, ничего, ок.
я все посмотрел, 4 ка моя с полным приводом, мне подходит. Что бы я хотел, ну не бюджет мой).
Продажа авто упала, заметил, время такое, война.
brodaga @ po zizni @
28-05-2022, 19:35
То есть , проблема была в прошивке ? Из-за этого мотор трясло ?
В 60х где-то папа купил 401го Москвича и мы семьёй поехали в Крым из Ленинграда . Мотор был оригинальный = 25 л.с. Съездили и туда , и обратно . И там ездили ... Лошадей хватало . Перепрошивать , рискуя проблемами ... Зачем ? Всегда ездишь " газ - в пол " ?
Так и что изменилось в лучшую сторону после отката в заводские настройки?
Так и что изменилось в лучшую сторону после отката в заводские настройки?
Вообще ничего,
подозреваю подушки двигателя, левая, ее не видно, как ее проверить,
Я уже привык)
antonbreckih
28-05-2022, 22:58
подскажите ктонибуть есть какойнибуть калькулятор посмотреть сколько налог будет годовой на машину?
или может у кого был бмв х1 2010г 2л дизель СО2 150г/км
подскажите ктонибуть есть какойнибуть калькулятор посмотреть сколько налог будет годовой на машину?
или может у кого был бмв х1 2010г 2л дизель СО2 150г/км
https://eservices.traficom.fi/AutoilijanPalvelut/Ajoneuvoverolaskuri?langId=fi
Примерно 700 с копейками в сумме
antonbreckih
28-05-2022, 23:13
https://eservices.traficom.fi/AutoilijanPalvelut/Ajoneuvoverolaskuri?langId=fi
Примерно 700 с копейками в сумме
Добрый кактус
31-05-2022, 13:19
Напомнили за техосмотр письмецом сегодня, 4 года пролетели как 4 месяца. Заехал на 10 минут, молодая деваха осталась дальше скучать на кассе. Сама всё сделала, больше никого не видел.
Скоро поеду делать хуолто кондею.
помылся на это безщеточной мойке за 20 евро. выброшенные на ветер деньги. черная машина на солнце видно белесый налет и разводы. фигня в общем.
KALAMIES
04-06-2022, 21:23
помылся на это безщеточной мойке за 20 евро. выброшенные на ветер деньги. черная машина на солнце видно белесый налет и разводы. фигня в общем.
Если кузов достаточно чистый, то:
Налей воды в ведёрко, возьми микрофибровую тряпку и оботри кузов от разводов. Потом жидкой полиролью/воском натри. Делов на час.
А вообще, лучше на мойке самообслуживания самому или искать недорогую мойку, где вручную моют..
Если кузов достаточно чистый, то:
Налей воды в ведёрко, возьми микрофибровую тряпку и оботри кузов от разводов. Потом жидкой полиролью/воском натри. Делов на час.
А вообще, лучше на мойке самообслуживания самому или искать недорогую мойку, где вручную моют..
ну у меня типа керамическое покрытие и всякое такое. я вот потому и не мою почти год уже руками :) только струями воды и все. зато то что отмывается то блестит глянцем без паутинок. :lady:
в целом да безконтактная херня лучше на ручной мойке без тряпки. эффект тот же цена не 20 а 4.5
brodaga @ po zizni @
04-06-2022, 22:18
По-моему , вы , коллеги , пережимаете ... Заботиться о ЛКП автомобиля - святое дело . Но на столько беспокоиться о покрытии - перебор . В конце - концов это лишь кусок железа + пластик . С другой стороны , машина - эквивалент затраченного мною труда . И , если эти деньги пропадут , будет обидно .
Ни кому не навязываю своего мнения :) .
Блин ! Всё равно она сгниёт . Рано или поздно . Лучше - поздно .
По-моему , вы , коллеги , пережимаете ... Заботиться о ЛКП автомобиля - святое дело . Но на столько беспокоиться о покрытии - перебор . В конце - концов это лишь кусок железа + пластик . С другой стороны , машина - эквивалент затраченного мною труда . И , если эти деньги пропадут , будет обидно .
Ни кому не навязываю своего мнения :) .
Блин ! Всё равно она сгниёт . Рано или поздно . Лучше - поздно .
лучше чтоб она тебе радость доставляла. а дальше уже не важно. ровное лкп в блеск это как лакированные туфли без единой царапины. смотрится хорошо. а когда царапки появляются - обидно. понятно что они появятся. но чем позже - тем позже. кстати еще у меня поломался кондер. по ходу в том году замена трубок как мастера напели была не проблемой а выброшенными деньгами. руки-в-жопе за мой счет проверили версию поможет не поможет. не помогло.
лучше чтоб она тебе радость доставляла. а дальше уже не важно. ровное лкп в блеск это как лакированные туфли без единой царапины. смотрится хорошо. а когда царапки появляются - обидно. понятно что они появятся. но чем позже - тем позже. кстати еще у меня поломался кондер. по ходу в том году замена трубок как мастера напели была не проблемой а выброшенными деньгами. руки-в-жопе за мой счет проверили версию поможет не поможет. не помогло.
Насколько я помню у французов во всяком случае раньше была проблема в коррозии как трубок так и радиатора, поэтому замена трубок помогает на сезон, на те же Рено меняли трубки вместе с радиатором или просто меняли прокладки и заправляли кондей каждый год. Так что заправь и забей.
да по ходу попробую залить еще раз и посмотреть. если на сезон хватит то забью просто. отдать 500-700 евро за ремонт это сколько лет можно в него лить фреон то.
да по ходу попробую залить еще раз и посмотреть. если на сезон хватит то забью просто. отдать 500-700 евро за ремонт это сколько лет можно в него лить фреон то.
Там наверное цветное вещество тоже заливали, поэтому в любом случае есть смысл проверить с лампой на течи и только потом заправлять
Добрый кактус
06-06-2022, 15:25
Коллега брал Пежо б/у и позже выяснилось что кондей не фурычит совсем. Официалы приговорили что замена 700 е и точка. Он поехал в маленький сервис, там знакомый прозвонил и заменил какой то датчик за 45е и всё заработало нормально. Это года 3 назад было.
Коллега брал Пежо б/у и позже выяснилось что кондей не фурычит совсем. Официалы приговорили что замена 700 е и точка. Он поехал в маленький сервис, там знакомый прозвонил и заменил какой то датчик за 45е и всё заработало нормально. Это года 3 назад было.
Да это изветсный подход местных официалов - не воняет вонючка - надо менять всю машину.
Скоро такое ротожопие закончится, ну а пока - по гаражам, и то не факт, что нормально сделают.
А газом под давлением кондей не опрессовывали?
Очень часто у нас бывает, что установка для обслуживания кондиционера течь не показвывает, а вот баллон всегда!
Особенно если потек внутренний радиатор, который в "печке" стоит...
А газом под давлением кондей не опрессовывали?
Очень часто у нас бывает, что установка для обслуживания кондиционера течь не показвывает, а вот баллон всегда!
Особенно если потек внутренний радиатор, который в "печке" стоит...
да вот читал что может он и потек но чтоб его менять там чот типа надо приборку демонтировать. я даже думать не хочу сколько это может стоить.
KALAMIES
08-06-2022, 12:30
да вот читал что может он и потек но чтоб его менять там чот типа надо приборку демонтировать. я даже думать не хочу сколько это может стоить.
А тебя ведь отговаривали, в своё время, от покупки этой экзотической муйни.
А тебя ведь отговаривали, в своё время, от покупки этой экзотической муйни.
ну. она красивая. и едет хорошо. мелкие косяки конечно как у ваз2109 напрягают да. но по внешности и деньгам ничего лучшего я не нашел. лучше только мустанг но он стоит не 10-12 евро а вдвое больше минимум при большем пробеге.
KALAMIES
08-06-2022, 17:57
ну. она красивая. и едет хорошо. мелкие косяки конечно как у ваз2109 напрягают да. но по внешности и деньгам ничего лучшего я не нашел. лучше только мустанг но он стоит не 10-12 евро а вдвое больше минимум при большем пробеге.
Ты в Пёсё уже сколько ввалил денех?
Ну врятли прямо две цены.
KALAMIES
08-06-2022, 18:51
Ну врятли прямо две цены.
Да это понятно. Просто интересно.
Да прям "ввалил". Машина бюджетная, расходники копейки стоят.
puppetman79
09-06-2022, 00:47
там точно в финале осмосом ополаскивают?
белые капли-разводы обычно от жесткой воды.
Кто скажет чем мыть машину покрытую керамикой? Есть специальные какие-то шампуни для керамики?
KALAMIES
09-06-2022, 11:50
Кто скажет чем мыть машину покрытую керамикой? Есть специальные какие-то шампуни для керамики?
Тему глубоко не копал, но думаю, что любым можно.
Ты где керамикой обрабатывал и сколько обошлось?
Тему глубоко не копал, но думаю, что любым можно.
Ты где керамикой обрабатывал и сколько обошлось?
Здесь в Финляндии, могу в личку координаты написать, по цене не стоит на меня ориентироваться - машина не самая стандартная ;)
Вроде как есть шампуни типа поддерживающие слой керамики, может развод конечно.
KALAMIES
09-06-2022, 15:01
Здесь в Финляндии, могу в личку координаты написать, по цене не стоит на меня ориентироваться - машина не самая стандартная ;)
Вроде как есть шампуни типа поддерживающие слой керамики, может развод конечно.
Ну, если Кэдди, то - даааа.... :)
Скинь, если не влом. Русские ребята?
Мысль была, но мне вдобавок нужно несколько сколов подкрасить, на капоте. Ремкомплект орига есть, краска перл. + лак, сам попробовал замазать- не нравится результат, видно. Нужно полировать и исправлять. :(
хз. ну пару тыщ думаю. скорее меньше. но это еще и покраска дицков и полировка и всякие покрытия ))
темные пятна - это я пальцем провел ))
brodaga @ po zizni @
09-06-2022, 19:49
Ужми картинку . Разнесло всю страницу
KALAMIES
09-06-2022, 19:52
хз. ну пару тыщ думаю. скорее меньше. но это еще и покраска дицков и полировка и всякие покрытия ))
Тогда норм.
мне сказали обычным шампунем. но я вообще не мою. вот за год попробовал безконтакткой. не понравилось вообще.
Так она грязная же на фото.
Короче помыл обычным шампунем и мочалкой - блестит.
KALAMIES
09-06-2022, 22:02
Так она грязная же на фото.
....
Это после мойки, я так понял. :lol:
Это после мойки, я так понял. :lol:
Ну это походу после автоматической бесконтактной.
Вобще не очень понимаю смысла моек автоматов с их финской ценой при том что на ручной мойке моют максимум за ту же цену и гораздо лучше без царапин от щёток, это если самому совсем лень мыть.
Если только микроавтобусы рабочие в автомате мыть.
KALAMIES
09-06-2022, 23:05
Ну это походу после автоматической бесконтактной.
Вобще не очень понимаю смысла моек автоматов с их финской ценой при том что на ручной мойке моют максимум за ту же цену и гораздо лучше без царапин от щёток, это если самому совсем лень мыть.
Если только микроавтобусы рабочие в автомате мыть.
Я того же мнения. И мне не лень самому намыть, даже в удовольствие.
Да. Это после мойки лол. За 20 евро. По ручной мойке да круто но мне до ближайшей почти 20 минут ехать. Как то лениво.
brodaga @ po zizni @
11-06-2022, 09:29
Я того же мнения. И мне не лень самому намыть, даже в удовольствие.
С твоей подачи и я снарягой для самопомывки закупился . Использовал пока лишь раз ...
Скупой платит дважды, брал в свое время nilfisk, потёк пистолет и шланг, стоит все это текущее денег как новый средний nilfisk. Взял по скидке за 40 е, новый младшую модель, снял пистолет и шланг (аналогичные) и не прошло 2 лет опять(( уже взял по мощнее karcher k7 premium. Пользовался 1 раз, только штаны и сапоги внутри были сухие за последние 2 года после мойки. Гамно датского царства больше не ногой.
Скупой платит дважды, брал в свое время nilfisk, потёк пистолет и шланг, стоит все это текущее денег как новый средний nilfisk. Взял по скидке за 40 е, новый младшую модель, снял пистолет и шланг (аналогичные) и не прошло 2 лет опять(( уже взял по мощнее karcher k7 premium. Пользовался 1 раз, только штаны и сапоги внутри были сухие за последние 2 года после мойки. Гамно датского царства больше не ногой.
У меня black&decker купленный лет 5 назад, или даже больше, не особо мощный и недорогой - претензий не имею
KALAMIES
11-06-2022, 10:52
С твоей подачи и я снарягой для самопомывки закупился . Использовал пока лишь раз ...
Ты имеешь ввиду распылитель для удалителя грязи?
У меня black&decker купленный лет 5 назад, или даже больше, не особо мощный и недорогой - претензий не имею
У меня билтемовский уже 9 лет, все жду, когда сломается, что бы керхер купить, а он, гад, не ломается.
brodaga @ po zizni @
11-06-2022, 21:50
Ты имеешь ввиду распылитель для удалителя грязи?
И распылитель тоже :)
Добрый кактус
11-06-2022, 23:33
Был в сев. Карелии на этой неделе в отпуске и в эконом режиме средний расход вышел 4.1 л. Я наездил почти 1.5 т.км и бака 45л, хватило почти на 1100 км. Следующая неделя в Турку и привыкаю ездить экономно :wisdom:
Был в сев. Карелии на этой неделе в отпуске и в эконом режиме средний расход вышел 4.1 л. Я наездил почти 1.5 т.км и бака 45л, хватило почти на 1100 км. Следующая неделя в Турку и привыкаю ездить экономно :wisdom:
Ну это же гибрид. А вот автомобиль, расход дизиля 3.4, прёт как танк.....:)
KALAMIES
11-06-2022, 23:48
Привет. Звони, заезжай в гости. Вечерами, после работы, мы дома
KALAMIES
11-06-2022, 23:50
Ну это же гибрид. А вот автомобиль, расход дизиля 3.4, прёт как танк.....:)
Вот гад же, а сообщил, что дома, в отпуске. :)
А я поверил.... :))))
Вот гад же, а сообщил, что дома, в отпуске. :)
А я поверил.... :))))
вот жеж врун, у меня все ходы записаны! :) как там у нас вглубинке дела? заезжай на перикур на терассу:)
KALAMIES
12-06-2022, 00:21
вот жеж врун, у меня все ходы записаны! :) как там у нас вглубинке дела? заезжай на перикур на терассу:)
Я слабину дал, поздно вечером в пятницу уехал домой. Воды в озере почти 1м больше нормы, пляж кюльпюля под водой весь, полянка как болото, воды 40см по берегу. Грязь и пух несёт в речке и озере. Был 2часа на воде.
Зря 300км.прокатал, с больной спиной. Теперь только в конце июля....
Я слабину дал, поздно вечером в пятницу уехал домой. Воды в озере почти 1м больше нормы, пляж кюльпюля под водой весь, полянка как болото, воды 40см по берегу. Грязь и пух несёт в речке и озере. Был 2часа на воде.
Зря 300км.прокатал, с больной спиной. Теперь только в конце июля....
да воды в етом году до фига! Но когда уезжали вроде на спад уже пошла.
[russian.fi, 2002-2014]