View Full Version : Автофлуд 2022
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Добрый кактус
12-06-2022, 21:12
Привет. Звони, заезжай в гости. Вечерами, после работы, мы дома
Привет, понял. Только я не один буду, т.е. созвонимся, где-когда :hej:
Добрый кактус
12-06-2022, 21:14
Ну это же гибрид. А вот автомобиль, расход дизиля 3.4, прёт как танк.....:)
И как на родине цены, сильно поднялись после пандемии?
И как на родине цены, сильно поднялись после пандемии?
Горючка взлетела, но дешевле чем в Финляндии. А на остальное не особо заметил, рестораны так же. Алкашка тоже.
заправил кондер на 85 евро посмотрим на какой срок хватит.
vanjaprip
15-06-2022, 22:20
Всем привет ,подскажите хорошего диагноста,чтоб осциллограф бил и димогенератор.Мицубиши кольт.иногда дергается,чек вилазит потом тухнит,Поменял топливний фильтр и дросельную заслонку промил,не помогло.Диагностика не чего не виевила
Кондей 4 года не заправляла.... наверное пора?
Ледяной не дует, но прохладный идет, так же лучше, а то потом с соплями все лето))
Кондей 4 года не заправляла.... наверное пора?
Ледяной не дует, но прохладный идет, так же лучше, а то потом с соплями все лето))
Я уже давно кондёром не пользуюсь, даже не в курсе работает или нет :) по мне так в Финляндии он не особо нужен.
Я уже давно кондёром не пользуюсь, даже не в курсе работает или нет :) по мне так в Финляндии он не особо нужен.
кондей еще и бенз расходует, обороты с ним выше ... :shuffle:
кондей еще и бенз расходует, обороты с ним выше ... :shuffle:
Ну это если 1,6 - тогда наверное влияет на расход, в моём случае врятли.
Ну это если 1,6 - тогда наверное влияет на расход, в моём случае врятли.
в моих 12л думаю эта добавка не особо заметна
Это да.
KALAMIES
16-06-2022, 13:39
У тебя грузовик? :spy:
у тебя мотор от тепловоза штоль. 12 литров ачуметь. драгстер какой то с судовым дизелем.
ну с открытыми форточками ездить можно да. при температуре 20 и выше. даже ниже уже форточки будешь открывать. особенно если черная.
ну с открытыми форточками ездить можно да. при температуре 20 и выше. даже ниже уже форточки будешь открывать. особенно если черная.
Ну не знаю. У меня кондей надо заправить, и когда машина на солнце постоит пару часов, потом как в духовке едешь:)
Шутишь что-ли))? Даже на рубль сорок и то холодит хорошо. Не представляю как без него ездить в жару.
Кстати, слышал про новые санкции гребаного европейского колхоза, теперь нельзя везти бензин с собой российский, скорее всего в канистре, а в баке не проверить чей будет)))
Шутишь что-ли))? Даже на рубль сорок и то холодит хорошо. Не представляю как без него ездить в жару.
Он человек южный, да и в финляндии жара два дня в году.
KALAMIES
16-06-2022, 17:51
Я с середины мая по сентябрь езжу с рециркуляцией и климатом. Ненавижу пыль и пр.говно внутри салона, хоть и фильтра всегда новые. Окна вообще никогда не открываю.
Я с середины мая по сентябрь езжу с рециркуляцией и климатом. Ненавижу пыль и пр.говно внутри салона, хоть и фильтра всегда новые. Окна вообще никогда не открываю.
Я как начал слушать музыку окна не открываю вообще))
Он человек южный, да и в финляндии жара два дня в году.
На следующей неделе обещают 26, мне и 21 хватает.
У тебя грузовик? :spy:
у меня v8 😁 но не грузовик
Кстати, слышал про новые санкции гребаного европейского колхоза, теперь нельзя везти бензин с собой российский, скорее всего в канистре, а в баке не проверить чей будет)))
да. причем очень странные санкции. реально отбирают канистры на границе. как можно притянуть 10 литров канистру к импорту я ума не приложу. подозреваю скоро на выезде будут отбирать все бумажные евро (на это реально санкция есть)
KALAMIES
16-06-2022, 18:58
у меня v8 😁 но не грузовик
Ааа.... ну тогда понятно про 12л. На 100км.
Ты такая... загадочная... )))
да. причем очень странные санкции. реально отбирают канистры на границе. как можно притянуть 10 литров канистру к импорту я ума не приложу. подозреваю скоро на выезде будут отбирать все бумажные евро (на это реально санкция есть)
Дибелье де урлен решает.
KALAMIES
16-06-2022, 19:08
Дибелье де урлен решает.
Что это? :spy:
Что это? :spy:
Старуха из бенилюкса.
На следующей неделе обещают 26, мне и 21 хватает.
мне холодно и 26ть:)
KALAMIES
16-06-2022, 20:17
мне холодно и 26ть:)
Не повезло.....
KALAMIES
16-06-2022, 20:19
Старуха из бенилюкса.
Даже не знаю таких. А ты откуда знаешь этих старух? Интересуешься?
Ага, жаль она имеет нас всех, а не мы её))
brodaga @ po zizni @
16-06-2022, 20:32
В смежной теме как раз о канистрах и бензинах рассуждают ...
так я думал он про гинекологшу с лицом немецкго танка панцерваген4 образца 1941го года. как ее там урсула фон дер чего то там ляйнен. (финка штоль)
Добрый кактус
16-06-2022, 22:13
Так у тебя вроде не тонированная совсем? Я недавно дозаправил кондей но разницы до и после не заметил.
Я родился на юге, поэтому для меня и 30 - нормальная температура.
Я не пользуюсь кондиционером. Максимум перед тем как ехать включал если температура под 40 на солнце на кавказ когда ездил. А тут жары и нет никогда. Кондёр воздух сушит.
Ааа.... ну тогда понятно про 12л. На 100км.
Ты такая... загадочная... )))
Да куда уж загадочней, всё та ж беха что и 4 года назад)
Только велосипед ещё прикупила на лето, с такими то ценами на бенз
Да куда уж загадочней, всё та ж беха что и 4 года назад)
Только велосипед ещё прикупила на лето, с такими то ценами на бенз
Подольше значит продержалась бэха чем фиеста ;)
4 года назад Пумки на рынке еще не было, щас бы платила за 4 литра вместо 12
4 года назад Пумки на рынке еще не было, щас бы платила за 4 литра вместо 12
Жизнь слишком коротка чтобы ездить на скучных машинах ;)
Фиеста и бралась как поджопник на время)
А это машина наслаждение моей души...хотя цены конечно огорчают, 4 года назад 98ой стоил 1,4е
Фиеста и бралась как поджопник на время)
А это машина наслаждение моей души...хотя цены конечно огорчают, 4 года назад 98ой стоил 1,4е
Цены не тебя одну огорчают.
В Германии меньше 2 евро стоит бензин, в польше и того меньше, только в Финляндии не снижают налог потому что "богатые получат от этого больше выгоды", а у Несте с чего-то прибыли выросли по сравнению с прошлым годом.
Я не пользуюсь кондиционером. Максимум перед тем как ехать включал если температура под 40 на солнце на кавказ когда ездил. А тут жары и нет никогда. Кондёр воздух сушит.
С открытой форточкой ездишь?
С открытой форточкой ездишь?
В основном люк приоткрыт. Если прямо жарко и по городу - тогда и окно открываю.
Жизнь слишком коротка чтобы ездить на скучных машинах ;)
Это в тебе торговец старыми кабриолетами говорит.
Это в тебе торговец старыми кабриолетами говорит.
Это во мне противник скучных некачественных жоповозок за неадекватную цену говорит.
А "старый" кабриолет с пробегом 92ткм ещё зимой с руками оторвали, покупатель так спешил забрать что забирал на эвакуаторе аж до Оулу, т.к. зимней резины не было.
KALAMIES
17-06-2022, 11:28
Так у тебя вроде не тонированная совсем? Я недавно дозаправил кондей но разницы до и после не заметил.
Тонированная.
Както так:)
KALAMIES
17-06-2022, 17:01
Сколько от парковки отъехали, 200м? :)
* В Ростовской области в 10-11ч. утра сегодня 40⁰. В тени.
Сколько от парковки отъехали, 200м? :)
* В Ростовской области в 10-11ч. утра сегодня 40⁰. В тени.
Датчик поломан. Так то сегодня всего 38 в тени. Еле 8 литров вина по жаре из бодеги допёр до машины:)
Тому что ты на югах лето проводишь могу пока только позавидовать ;) там бы я немного машинку охладил уже :gy:
KALAMIES
17-06-2022, 17:51
....Еле 8 литров вина по жаре из бодеги допёр до машины:)
Я же говорил, что ты гад. :)
* нам 28дней осталось мучиться на работе. Tjäreborg напомнил, в приложении смартфона.
Кстати, в прошлую поездку весной на Тенериф, купил в самолёте bluetooth колонку стильную, Harman Kardon, размером с телефон. Офигенная мощь и качество звука. За 49е. обычная была 179е.
Пабам, нацедил из бочек. Херез и вино тинто. Кстати подорожал, но все равно дешевле 95ого бензина. 2е за литр:)
KALAMIES
17-06-2022, 18:30
Пабам, нацедил из бочек. Херез и вино тинто. Кстати подорожал, но все равно дешевле 95ого бензина. 2е за литр:)
Чемодан 35кг. заполнишь баклажками 2л. ? :xrules:
Я тут в очередной раз ковырялся с машиной, и вдруг подумал, а шо за слово такое "солярка"? Дизель - понятно Рудольф Дизель. И вот что оказалось:
Название «солярка» происходит из*нем.*Solaröl[1]*— «солнечное масло»: так ещё в*1857 году*называли более тяжёлую фракцию, образующуюся при перегонке нефти. Фракция названа так в связи с желтоватым цветом.
Две субботы, воскресенье, и немного денег:
Поменял ремень распредвала, ремень агрегатов, ролики всякие, крышку помпы (сам сломал, 29евро), масло, фильтра, перебрал задний суппорт, а то клинил электроручник. Манжетка порвалась, как выяснилось. Манжетка скоро придет с автодока.
Самое сложное было с ремнем распредвала, потому что в первый раз. Сначала неверно выставил фазы, потом сломал специнструмент, потом восстановил, потом все сделал правильно, а потом все разобрал и выставил по новой, потому что паранойя.
Я тут в очередной раз ковырялся с машиной, и вдруг подумал, а шо за слово такое "солярка"? Дизель - понятно Рудольф Дизель. И вот что оказалось:
Ну понятны мысли, 98 заливаю уже по 2,65, непривычно дорого)
Решил bmw не продавать, ээ.. Петр поймет фразу:
"Я тебя породил, я тебя и убью".)
купил новою, я ее и "докатаю", не до кладбища машин конечно.)
Пробег 76т, клапанную крышку заменели, 200 крышка, работа 400.
Нашелся человек, кто взялся менять, просто задница, под капотом все нужно было разобрать.
Фотки механик прислал, внутри двигло чистое.
Прошивку сняли, поставили заводскую программу за 30 минут и денег не взяли.
-65 л.с, привыкаю.)
Время трудное, olen sotaa vastaan.
Värina, осталось, пофиг, летом нормально.
brodaga @ po zizni @
18-06-2022, 16:54
Две субботы, воскресенье, и немного денег:
Поменял ремень распредвала, ремень агрегатов, ролики всякие, крышку помпы (сам сломал, 29евро), масло, фильтра, перебрал задний суппорт, а то клинил электроручник. Манжетка порвалась, как выяснилось. Манжетка скоро придет с автодока.
Самое сложное было с ремнем распредвала, потому что в первый раз. Сначала неверно выставил фазы, потом сломал специнструмент, потом восстановил, потом все сделал правильно, а потом все разобрал и выставил по новой, потому что паранойя.
По ходу , я с машиной здорово лоханулся . Я привык сам свои машины делать . А тут без компьютера и тормозные колодки не поменять . Засада , блин ! Я уже и ни чего более сложного не касаюсь ...
По ходу , я с машиной здорово лоханулся . Я привык сам свои машины делать . А тут без компьютера и тормозные колодки не поменять . Засада , блин ! Я уже и ни чего более сложного не касаюсь ...
ну почему же без компьютера невозможно. возможно. я поменял. потом 1000 за ремонт заплатил чтоб вернули как было. :lol:
Даа.. мне когда на эскалэйде тормоза вкруг менял тоже пришлось в магаз за большими попугаями съездить :gy:
Ваг тоже требует, я себе васю-диагноста купил, это софт и шнурок с разьемами, загрузил программу и вуаля, 2 года пользуюсь.. Можно и без него колодки менять, но в машине же не только колодки
По ходу , я с машиной здорово лоханулся . Я привык сам свои машины делать ...
Пассат бери, сарайку. У меня к нему уже есть вася, приспособа для разведения колодко и инструмент для замены ремня распредвала, поделюсь.
Ну понятны мысли, 98 заливаю уже по 2,65, непривычно дорого.
У меня 95 всего то 2.55, копейки, я считаю)))
Пассат бери, сарайку. У меня к нему уже есть вася, приспособа для разведения колодко и инструмент для замены ремня распредвала, поделюсь.
А вот думаю, может и мне диски и колодки са ому поменять? Это же даже интересно.
Это Бродяга, ))
видел, знаю. "Бешка", эмоции редкие, куда обратиться , тебе говорили,
ну я же посмотрел, куда ты собрался на маяк) Нафига? Длинная пустая дорога, про маяк я все прочитал. Поменяй планы.
А вот думаю, может и мне диски и колодки са ому поменять? Это же даже интересно.
Как минимум в моём случае есть уверенность что всё хорошо сделано и стойкое ощущение пары сот сэкономленных по финским ценам.
Как минимум в моём случае есть уверенность что всё хорошо сделано и стойкое ощущение пары сот сэкономленных по финским ценам.
Посмотрел видео , ничего сложного! Нашёл на автодоке, диски и колодки на пердную ось, всего 320евро. Думаю по первости займет все часа 3-4. В лааконене предлогали 1.4к:)
Кто нибудь ставил зиммерманны? Нормальные диски?
Посмотрел видео , ничего сложного! Нашёл на автодоке, диски и колодки на пердную ось, всего 320евро. Думаю по первости займет все часа 3-4. В лааконене предлогали 1.4к:)
Кто нибудь ставил зиммерманны? Нормальные диски?
Смотря как ездить. Но колодки мне кажется более важно какие ставить. Так то если ты гоняешь и оттормаживаешься есть смысл не самые дешёвые тормоза ставить.
Главное почисти хорошо чтобы колодки легко двигались, а то некоторые молотком забивают :)
Там датчики, у тебя наверно есть, почитай , не так все просто.
Смотря как ездить. Но колодки мне кажется более важно какие ставить. Так то если ты гоняешь и оттормаживаешься есть смысл не самые дешёвые тормоза ставить.
Главное почисти хорошо чтобы колодки легко двигались, а то некоторые молотком забивают :)
Я посмотрел в автодоке, выбрал не самое дешёвое. :)
У меня 95 всего то 2.55, копейки, я считаю)))
Петр,
приходите завтра сюда вечером, я свободен ,буду на пару дней, пивка куплю, война...
Кто знает, что такое без воды и голод, Путин, поговорим?
brodaga @ po zizni @
18-06-2022, 19:16
Это Бродяга, ))
видел, знаю. "Бешка", эмоции редкие, куда обратиться , тебе говорили,
ну я же посмотрел, куда ты собрался на маяк) Нафига? Длинная пустая дорога, про маяк я все прочитал. Поменяй планы.
Поверь , брат . Читать и видеть - абсолютно разные ощущения . Я там уже бывал , но не хватило , поспешил ... Тундра , олени , океанский прибой ... Это - глобально !
В принципе , планы уже свёрстаны . Осталось дождаться ...
Петр,
приходите завтра сюда вечером, я свободен ,буду на пару дней, пивка куплю, война...
Кто знает, что такое без воды и голод, Путин, поговорим?
Ок.
А я щас злое колесо себе вмонстрякал! Завтра по говнам испробую.
Ок.
А я щас злое колесо себе вмонстрякал! Завтра по говнам испробую.
Да, а то тут все заглохло, пасиб.
Завтра вечером, подходите все.
KALAMIES
18-06-2022, 19:43
Резину на лето так и не купил, других расходов дохрена.
Езжу на конченых (((, к концу лета нужно что-то брать.
KALAMIES
18-06-2022, 19:45
....
Завтра вечером, подходите все.
Завтра вечером ждём понедельник. Подъем в 5:30 утра.
Да и у меня тоже в ноль, но думаю еще и на след сезой сгодится:)
KALAMIES
18-06-2022, 20:02
Да и у меня тоже в ноль, но думаю еще и на след сезой сгодится:)
Ты их на зиму оставь. Будет, как ты любишь.)))
Ты их на зиму оставь. Будет, как ты любишь.)))
.
До даты окончания катсастуса любая резина считается хорошей
.
Завтра вечером, кому в понедельник в 5 утра на работу?
По флудим о машинах, ? И не только, о войне поговорим, пива берите и че еще.
Не знаю, мне никогда к 5ти на работу:)
@@@NANA@@@
18-06-2022, 21:17
А хиде о лямюрсике?
KALAMIES
18-06-2022, 21:30
До даты окончания катсастуса любая резина считается хорошей
Ага. Поэтому прошёл пораньше, на китка. ))))
KALAMIES
18-06-2022, 21:31
Не знаю, мне никогда к 5ти на работу:)
А ты попробуй.
*не понравится точно....
Ага. Поэтому прошёл пораньше, на китка. ))))
Так можнож китку обратно поставить пораньше - и вроде как опять сэкономил - я сто раз так делал ;)
KALAMIES
18-06-2022, 22:07
Так можнож китку обратно поставить пораньше - и вроде как опять сэкономил - я сто раз так делал ;)
Надо просто подбить бюджет и купить комплект. После отпуска решу.
Новое колесо очень понравилось, на мокром грунте как трамвай. Еще взял удочку, выловил пять мелких рыбок, отпустил обратно.
Ну понятно, люди занятые все.) У меня неделя в отгулах.
На своей планирую смена масел в редукторах, раздатке и коробке автомате.
Проблема в том что, в редукторах и раздатке нет сливных пробок.
Решили, будут с редукторов высасывать масло, а раздатку снимать, переворачивать и масло сольется все.
Там пакет фрикционов, оттуда абразив гадит сильно масло.
В коробке теперь автоматами меняется все масло, 400е удовольствие, ну и новый поддон, в нем встроенный
неразборный фильтр.
Ну понятно, люди занятые все.) У меня неделя в отгулах.
Да какое занятые? Я сегодня только катался и удил. Ну газон покосил еще, щас буду грилить
Да какое занятые? Я сегодня только катался и удил. Ну газон покосил еще, щас буду грилить
Послушал работая о будущем российского автопрома, ну в общем, трындец полный. Собирают и того, что на складах есть и остановка потом. Думал, что УАЗ сможет собирать машины, неа. Раздаточная коробка, коробка передач и электроника импортные,
отечественного на замену не существует в принципе. Та же ситуация у Камаз.
А я вообще уже две недели тупо бухаю, даже газон не косил....
Послушал работая о будущем российского автопрома, ну в общем, трындец полный. Собирают и того, что на складах есть и остановка потом. Думал, что УАЗ сможет собирать машины, неа. Раздаточная коробка, коробка передач и электроника импортные,
отечественного на замену не существует в принципе. Та же ситуация у Камаз.
Надо собраться и Путину харю начистить!
На вечер могу предложить посмотреть: - газпром, Миллер.
Ну я знал, что кроме его высокой зарплаты существуют какие то махинации, ну что б так воровать...
https://miller.navalny.com/
Надо собраться и Путину харю начистить!
А ты знаешь где он сидит? Может в горе Ямантау в южном урале, подстрелят на подходе.)
Хватит бухать, есть дело, открыть tidal в Аргентине.
Хватит бухать, есть дело, открыть tidal в Аргентине.
Я могу показаться чуть грубым, но я до сих пор не могу понять чего ты трахаешся со всей херомантией, на мемори стик скинул 200 песен и все:) в нашем возрасте мы всё равно уже не слышим эти все утонченные частоты:)
Я там буду с 4 июля, тоже этим займусь. Но сначала с быками побегаю в памплоне
Я там буду с 4 июля, тоже этим займусь. Но сначала с быками побегаю в памплоне
Оооо, я уже завидую! Порадуй нас фотками! Я ещё не был на севере Испании.
Оооо, я уже завидую! Порадуй нас фотками! Я ещё не был на севере Испании.
Из меня фотограф, как из говна пуля. но чего получится, сниму.
там участие в encierro (забеге с быками, от места разгрузки до арены) как оказалось бесплатное, надо только пораньше встать и доехать, в 7.30 крайний срок. а сам забег быстрый, 4 минуты, но зато каждый день в течении всего фестиваля
там участие в encierro (забеге с быками, от места разгрузки до арены) как оказалось бесплатное, надо только пораньше встать и доехать, в 7.30 крайний срок. а сам забег быстрый, 4 минуты, но зато каждый день в течении всего фестиваля
Тут забава, скинь быка в море с арены. Тот кто скидывает тоже бесплатно участвуют:)
Тут забава, скинь быка в море с арены. Тот кто скидывает тоже бесплатно участвуют:)
прочитал про этот фестиваль, тоже ничего. хотя и кровищи нету
Подскажите кто-нибудь, чем можно отмыть присохшую то ли грязь, то ли что-то строительно полимерное... Месяц назад помыл машину и поставил на стоянку, после чего был в отъезде. По дороге на стоянку вероятно заехал в какую-то лужу. На днях вернулся и понял, что засохшая "грязь" присохла намертво. Автоматическая мойка не помогла, оттирать с трудом получается, но остаются видимые затиры :( Любые советы приветствуются!
Подскажите кто-нибудь, чем можно отмыть присохшую то ли грязь, то ли что-то строительно полимерное... Месяц назад помыл машину и поставил на стоянку, после чего был в отъезде. По дороге на стоянку вероятно заехал в какую-то лужу. На днях вернулся и понял, что засохшая "грязь" присохла намертво. Автоматическая мойка не помогла, оттирать с трудом получается, но остаются видимые затиры :( Любые советы приветствуются!
Растворитель, но аккуратно не тереть. После водой.
KALAMIES
21-06-2022, 11:30
Растворитель, но аккуратно не тереть. После водой.
Я бы не стал растворитель использовать.
Или уайтспирит или автохимию специальную, типа tehopesu, bituumi-ja lianpoisto ruiskuaine, в распылителе. Попшикал и дал пропитаться хорошенько. Потом ещё, не растирая.
Я бы не стал растворитель использовать.
Или уайтспирит или автохимию специальную, типа tehopesu, bituumi-ja lianpoisto ruiskuaine, в распылителе. Попшикал и дал пропитаться хорошенько. Потом ещё, не растирая.
Ну смола только растворителем и снимается без следов.
я смолу снимала салфетками дезинфицируюшими, лак тоже подпортила (получились такие тусклые,матовые пятна на краске), пришлось полировать фордик))
я смолу снимала салфетками дезинфицируюшими, лак тоже подпортила (получились такие тусклые,матовые пятна на краске), пришлось полировать фордик))
Я по незнанию как-то тоже отдирал смолу и крышу поцарапал, потом даже заполировать до конца не смогли. Поэтому только растворитель, но аккуратно без фанатизма и сразу водой смыть.
https://www.motonet.fi/fi/tuote/606611/Tinneri-400ml
Всем спасибо за советы, в итоге купил в Мотонете вот такую химию. (https://www.motonet.fi/fi/tuote/603518/Motox-Mikroliuotin-BIO-1-l)
https://media.broman.group/api/image/v1/image/E9C07F7AEDFCD96C532D02C31FE83DCAA9E705E9?w=300&h=300
Провел сегодня первый сеанс, основную часть удалось снять. :hej:
А я керосину не могу купить нигде, что бы цепь мыть. Может кто знает, где керосин торгуют?
Добрый кактус
21-06-2022, 20:05
Автолюбители и не только прошу помощи вернее совета как быть.
Потерялся ключик от багажника, маленький и куда засунул не знаю 🤦🏼.
Поеду завтра в Киа, их багажник но шансов мало что помогут. Раскурочить ещё успею поэтому не хотелось бы испортить до конца. Был ли у кого подобный опыт и что можно придумать в этой ситуации?
kobidzeoleg
21-06-2022, 20:15
Автолюбители и не только прошу помощи вернее совета как быть.
Потерялся ключик от багажника, маленький и куда засунул не знаю 🤦🏼.
Поеду завтра в Киа, их багажник но шансов мало что помогут. Раскурочить ещё успею поэтому не хотелось бы испортить до конца. Был ли у кого подобный опыт и что можно придумать в этой ситуации?
А второго ключа точно нет? Обычно же 2 в комплекте. А чего тут посоветуешь. Личинки все равно менять нужно если ключ потерян и багажником планировали пользоваться.
Добрый кактус
21-06-2022, 20:39
А второго ключа точно нет? Обычно же 2 в комплекте. А чего тут посоветуешь. Личинки все равно менять нужно если ключ потерян и багажником планировали пользоваться.
Второго точно нет. И если точнее сказать то рейлинги а не бокс.
Там 4 личинки 🧐
Мустанг для ценителей
https://m.nettiauto.com/ford/mustang/12901451?vifAdCount=8&vifNav=Y
kobidzeoleg
21-06-2022, 20:56
Второго точно нет. И если точнее сказать то рейлинги а не бокс.
Там 4 личинки 🧐
Если рейлинги оригинальные то есть шанс что дилер по серийнику закажет ключ. Но как правило номер на ключе :)
А я керосину не могу купить нигде, что бы цепь мыть. Может кто знает, где керосин торгуют?
Разобрался. Керосин продается везде, просто называется не керосин, а valopetrooli или lamppuöljy
Добрый кактус
22-06-2022, 11:32
Если рейлинги оригинальные то есть шанс что дилер по серийнику закажет ключ. Но как правило номер на ключе :)
Номер оказывается не на ключе а на крышке личинки. Стоит 13.80 и 2 дня доставка. Вопрос закрыт, а то я уже другие тааккателине на тори.фи нашёл 🥳
Похоже мы привезём вам жару!:)
П.С.
Надо будет кондей заправить:)
Мустанг для ценителей
https://m.nettiauto.com/ford/mustang/12901451?vifAdCount=8&vifNav=Y
Ну ценитель это когда много денег или просто бубанутый:)
brodaga @ po zizni @
22-06-2022, 20:21
Так то - Шелби ...
Так то - Шелби ...
И что это меняет в моём ответе?
brodaga @ po zizni @
22-06-2022, 20:36
Прикиньте , коллеги : у меня ночью грузовик обнесли . Тупо расковыряли замок двери и попятили кровно нажитое : старый ноутбук без аккумулятора ( не работает из-за старости \ неисправности ) с интернет-модемом , электрический преобразователь 12v => 220v ( тоже " на ладан дышит " ) , все рабочие тетради - старые и действующую , и вообще все бумажки со спальника . Кому и зачем они-то нужны ? Загадка ...Чуть не забыл - сумку для ноута тоже уволокли . Там , блин , молния сломана была ... Это их не остановило :) . Пошарили и по сумкам с барахлом . Но запасное нижнее их не заинтересовало . А зря ! Там раритетная тельняшка лежит !!! И носки ещё .
Портяночники , короче . Шелупонь . Это - по Гиляровскому .
Самый же цимус состоял в том , что машина стояла впритык к бывшему дипломатическому складу , где и сейчас круглосуточно сидят аж 2 вартийца . И камеры - кругом . Я к пацанам подступил . Мол : " Что за байда ? " Кто это меня обидел ? А они такие : " Да стоял какой-то старый серый Опель с эстонскими номерами ... "
Сообщил в полицию и поехал работать .
P.S. Ещё две заправочные kortti унесли . Neste и Shell . Но они - под кодом . Как и ноут ...
Впервые такое у меня . Неприятно .
В хорошем смысле наверное да, и без наличия денег такой обладать будет сложно.
Прикиньте , коллеги : у меня ночью грузовик обнесли.
Сочувствую! То-то я смотрю, в этом году почти все велосипеды в келлари стоят, на улице немного. Похоже пикку хилья процесс идет. :( Свой-то я вытащил на уличную стоянку...
Если с ноутбука входил в почту/соцсети, менять все пароли!
brodaga @ po zizni @
27-06-2022, 09:23
Дочка отреагировала парадоксально : " Тебе повезло ! Весь хлам вынесли . Можно начинать жизнь снова " :)
Прикиньте , коллеги : у меня ночью грузовик обнесли . Тупо расковыряли замок двери и попятили кровно нажитое : старый ноутбук без аккумулятора ( не работает из-за старости \ неисправности ) с интернет-модемом , электрический преобразователь 12в => 220в ( тоже " на ладан дышит " ) , все рабочие тетради - старые и действующую , и вообще все бумажки со спальника . Кому и зачем они-то нужны ? Загадка ...Чуть не забыл - сумку для ноута тоже уволокли . Там , блин , молния сломана была ... Это их не остановило :) . Пошарили и по сумкам с барахлом . Но запасное нижнее их не заинтересовало . А зря ! Там раритетная тельняшка лежит !!! И носки ещё .
Портяночники , короче . Шелупонь . Это - по Гиляровскому .
Самый же цимус состоял в том , что машина стояла впритык к бывшему дипломатическому складу , где и сейчас круглосуточно сидят аж 2 вартийца . И камеры - кругом . Я к пацанам подступил . Мол : " Что за байда ? " Кто это меня обидел ? А они такие : " Да стоял какой-то старый серый Опель с эстонскими номерами ... "
Сообщил в полицию и поехал работать .
П.С. Ещё две заправочные кортти унесли . Несте и Шелл . Но они - под кодом . Как и ноут ...
Впервые такое у меня . Неприятно .
Гады какие ( к сожалению этого все больше и больше, обносят все, особенно микрики рабочии, воруют инструменты.
У брата вроде на юханнус с фуры слили дизель(((
brodaga @ po zizni @
27-06-2022, 20:25
У меня тоже сливали . лет несколько тому слили вообще по варварски - шланг бросали прямо на асфальт . Утром пришёл , а машина посреди огромного пятна стоит . Особенно не приятно было . А когда канистру - другую ... Пусть подавятся , крохоборы . Я даже не всегда босса оповещаю .
Хотя , если бы машина \ солярка были мои личные , наверно , я отреагировал бы более остро .
У меня тоже сливали . лет несколько тому слили вообще по варварски - шланг бросали прямо на асфальт . Утром пришёл , а машина посреди огромного пятна стоит . Особенно не приятно было . А когда канистру - другую ... Пусть подавятся , крохоборы . Я даже не всегда босса оповещаю .
Хотя , если бы машина \ солярка были мои личные , наверно , я отреагировал бы более остро .
По-варварски - это когда эти пидоры бак сверлят. Лом им в сраку.
KALAMIES
28-06-2022, 11:21
Заказал и оплатил комплект "лета". Жду.
а мне на зиму нужен новый комплект...и таких денег стоит(((
предыдуший то мне почти бесплатно достался, вроде 4 за 350е или за 400е, Димас нашёл :lady:
а так обычно штука от 300е...
Сегодня прошли техосмотр, без нареканий. Я счастлива, тормоза пока не меняем.
96 евро за 17 колесо, считай даром))
Микка К.
28-06-2022, 15:01
96 евро за 17 колесо, считай даром))
74 е
KALAMIES
28-06-2022, 16:34
74 е
Именно так. :)
Почитал отзывы, народ доволен весьма качеством.
74 е
Я на три делил, чайник
brodaga @ po zizni @
28-06-2022, 18:03
По-варварски - это когда эти пидоры бак сверлят. Лом им в сраку.
И - загнуть !
brodaga @ po zizni @
28-06-2022, 18:12
Обратил внимание , что , будучи в Питере , жена кашлять перестала . А так , после ковидлы , почти постоянно подкашливала ... А в Питере мы машину не трогали .
Тут подумалось , а , может , проблема в системе вентиляции и кондиционирования машины ? Машина 2017 года . Систему не чистил ни разу . Фильтр меняю регулярно раз в год . Крайний раз - весной .
Кто-нибудь из вас , коллеги , эту систему чистил ? И как оно ?
Я на Аурисе чистил . Средства - пена с Мотонета . Названия не помню , но , судя по цене , нормальное . Честно говоря , особенного эффекта не почувствовал . Может , делал не так ?
Обратил внимание , что , будучи в Питере , жена кашлять перестала . А так , после ковидлы , почти постоянно подкашливала ... А в Питере мы машину не трогали .
Тут подумалось , а , может , проблема в системе вентиляции и кондиционирования машины ? Машина 2017 года . Систему не чистил ни разу . Фильтр меняю регулярно раз в год . Крайний раз - весной .
Я на Аурисе чистил . Средства - пена с Мотонета . Названия не помню , но , судя по цене , нормальное . Честно говоря , особенного эффекта не почувствовал . Может , делал не так ?
Еще может быть аллергия на пыльцу
brodaga @ po zizni @
28-06-2022, 18:25
Еще может быть аллергия на пыльцу
Ну , да ... Но раньше не было . Ну , раньше и водка крепче была , и сахар - слаще , и девки ... Тоже были :)
KALAMIES
28-06-2022, 19:23
Я на Ауди чистил, спецбаллон из Мотонет, фирму не помню.
Там всё просто. Читай инструкцию, всё понятно там.
Заводишь машину.
Включаешь кондиционер, на полные обороты вентилятора и мощность охлаждения.
Включаешь рециркуляцию, чтобы гонял воздух по кругу, без забора воздуха снаружи.
Вскрываешь/активируешь баллончик и ставишь на пол переднего пассажирского сиденья. Там, где фильтр салона. Газ должен подниматься вверх.
Выходишь из машины и закрываешь двери.
Даёшь поработать прим.15-20 мин.
Открываешь все двери машины, глушишь мотор и выкидываешь баллон очистителя. Проветри машину хотя бы 5 минут.
Всё.
brodaga @ po zizni @
28-06-2022, 20:29
Не пеной ? Газом ? И как , сработало ?
KALAMIES
28-06-2022, 20:42
Не знаю, у меня из воздуховодов машины плесенью не воняло и никто не кашлял. Я просто попробовал, для профилактики. :)
Вот это лучше, снимаешь салонный фильтр, заводишь и через шланг пену в систему воздуховодов.
https://www.motonet.fi/fi/tuote/606135/CRC-Airco-Cleaner-PRO-Ilmastoinnin-puhdistusvaahto
А так вобще даже исправный кондей сушит воздух - у кого-то потом кровь из носа идёт, кто-то кашляет, поэтому я им и стараюсь не пользоваться ;)
Микка К.
29-06-2022, 21:05
Я на три делил, чайник
Nhb+änj gtht,jh_+ktnjv b ldeå åjhjibå rjktc ljcnfnjxyj_cjukfcty
Фак!Забыл на русскую клаву переключить ))
Три-это перебор.,летом достаточно и двух хороших колёс.,учитывая,что Юра катается только по городу со скоростью до 60 км/час )
KALAMIES
29-06-2022, 21:26
Nhb+änj gtht,jh_+ktnjv b ldeå åjhjibå rjktc ljcnfnjxyj_cjukfcty
Фак!Забыл на русскую клаву переключить ))
Три-это перебор.,летом достаточно и двух хороших колёс.,учитывая,что Юра катается только по городу со скоростью до 60 км/час )
В прошлом месяце скатался до Лахти почти, в Ориматтила. Заодно Сергови4-а навестил. Потом в Сиунтио. И, как понимаешь, скорость была чуть побольше, аж почти 70 км/ч. :lol:
*а скоро в аэропуэрто Вантаа поедем. Часа за 2,5 доедем. Или за 3. :lol:
Микка К.
29-06-2022, 21:31
В прошлом месяце скатался до Лахти почти, в Ориматтила. Заодно Сергови4-а навестил. Потом в Сиунтио. И, как понимаешь, скорость была чуть побольше, аж почти 70 км/ч. :lol:
Возьми у Кидра пару уроков езды на лысой резине летом ))
*а скоро в аэропуэрто Вантаа поедем. Часа за 2,5 доедем. Или за 3. :lol:
А чё не на бусике?Всяко дешевле и удобнее :cognac:
KALAMIES
29-06-2022, 21:54
...А чё не на бусике?Всяко дешевле и удобнее :cognac:
Ну, это муторно долго, с пересадками. Автобус до аэропорта ведь не от нашего дома отходит, значит - нужен ещё другой автобус. Нас двое, ещё и обратно потом мучаться с пересадками, ожиданием, а потом ещё и платить, тоже за два автобуса.
Сомнительное удовольствие, и нифига недёшево в итоге.
sergovi4
29-06-2022, 23:19
В прошлом месяце скатался до Лахти почти, в Ориматтила. Заодно Сергови4-а навестил.
Привет , ну как работает агрегат ?
KALAMIES
30-06-2022, 06:06
Привет , ну как работает агрегат ?
Привет, всё отлично 👍
ппц заправил кондер. яб не сказал что он холодит. позавчера было в машине по термометру (снаружи) но на солнце 38+. так кондер почти бесполезен был. минут за 15 только довел температуру в салоне до нормальной.
это пежо. вот в кашкае не смотрел как там.
ппц заправил кондер. яб не сказал что он холодит. позавчера было в машине по термометру (снаружи) но на солнце 38+. так кондер почти бесполезен был. минут за 15 только довел температуру в салоне до нормальной.
ощущение что он не работает....
я 4 года не заправляла кондей, но охлаждает все же быстро даже с таких температур
KALAMIES
30-06-2022, 11:26
На рециркуляцию салона переключил?
На рециркуляцию салона переключил?
нет. а надо?
зы. он холодит. просто ждать надо долго - минут 10-15. потом в салоне даже холодно. ну ок. надо с кашкаём сравнить. а то давно в нем не сидел...
но кондер свежезаправленный. хз может там дыра совсем большая и фреон убегает совсем быстро.
Кстати а где в киркконуми/эспоо заправить кондей?
kobidzeoleg
30-06-2022, 16:53
нет. а надо?
зы. он холодит. просто ждать надо долго - минут 10-15. потом в салоне даже холодно. ну ок. надо с кашкаём сравнить. а то давно в нем не сидел...
но кондер свежезаправленный. хз может там дыра совсем большая и фреон убегает совсем быстро.
Читал, что при проверке работоспособности кондея, температура на выходах дефлекторов меряется при включенной рециркуляции салона. А уж когда на улице +30, тем более желательно включать.
brodaga @ po zizni @
30-06-2022, 18:11
Перезаправил на грузовике + поменял фильтр воздуха в салоне - старый реально зацементированный был . Хотя замену в заявку писал ... Холодит знатно !
KALAMIES
30-06-2022, 18:13
нет. а надо?
Ты попробуй включить рециркуляцию салона, выстави климат на +20⁰, направь воздух на лицо и ноги, закрой все окна и забудь про кнопки..
Или, при вышеизложенном с АС, про рециркуляцию и температуру, просто жмакни AUTO.
brodaga @ po zizni @
30-06-2022, 18:18
А как по-фински " высоковольтные провода " будет ? Интересуют провода , что от прерывателя-распределителя ( трамблёр ) к свечам идут ?
В Мотонете продаются ? Или лучше в спец.электрофирму . У меня такая рядом с домом есть .
KALAMIES
30-06-2022, 18:48
А как по-фински " высоковольтные провода " будет ? Интересуют провода , что от прерывателя-распределителя ( трамблёр ) к свечам идут ?
В Мотонете продаются ? Или лучше в спец.электрофирму . У меня такая рядом с домом есть .
А зачем тебе это всё? У тебя машина почти новая. Не мешай ей работать. :)
kobidzeoleg
30-06-2022, 19:06
А откуда в почти новой машине трамблер?
KALAMIES
30-06-2022, 19:24
А откуда в почти новой машине трамблер?
Там, в МБ, над пихлом пластиковая защита. Под неё идут странного вида провода. И трубки. Вот там "оно" и живёт. Чуть левее карбюратора.
kobidzeoleg
30-06-2022, 20:16
Там, в МБ, над пихлом пластиковая защита. Под неё идут странного вида провода. И трубки. Вот там "оно" и живёт. Чуть левее карбюратора.
Там еще и карбюратор? Какого же года этот почти новый автомобиль? Я в своей жизни провода менял только на Ниве 78 года выпуска и на 99-ой 1995 года выпуска. На следующих машинах даже не смотрел никогда. Повода не было.
KALAMIES
01-07-2022, 13:37
Там еще и карбюратор? Какого же года этот почти новый автомобиль? Я в своей жизни провода менял только на Ниве 78 года выпуска и на 99-ой 1995 года выпуска. На следующих машинах даже не смотрел никогда. Повода не было.
Да шутка это.))))
KALAMIES
01-07-2022, 13:40
Кстати а где в киркконуми/эспоо заправить кондей?
В Мотонет, где сервис глянь. Как вариант.
brodaga @ po zizni @
01-07-2022, 18:18
Да не мне . Одноклассник 95го года Фольксваген всё наладить не может . Блин ! С соседями на дачу ездит . А своя машина неисправная стоИт . Вот и помогаю потихоньку . По мере возможности . Не хочет человек китайскими зап.частями машину комплектовать .
KALAMIES
01-07-2022, 18:33
Да не мне . Одноклассник 95го года Фольксваген всё наладить не может . Блин ! С соседями на дачу ездит . А своя машина неисправная стоИт . Вот и помогаю потихоньку . По мере возможности . Не хочет человек китайскими зап.частями машину комплектовать .
А моновпрыск починил этот одноклассник?
*там в РФ авторазборок, как у дурака фантиков. Тем более, провода. Ерунда. Пришёл в магаз и купил. Или они особенные, с чипом немецким?))))
PS. Ты же только с Питера вернулся? Что, этот кадр сразу не мог список з/ч прислать тебе?
KALAMIES
01-07-2022, 19:19
Сегодня днём звонили с доставки, я не услышал сразу звонок, работал.(((
Сейчас перезвонили, привезут в понедельник днём. К дверям. :)
Короче, 5 дней - неделя, с момента заказа. Из Германии, судя по треку.
Молодец, ремень ГРM крузак, уже в пути, привычно летом и на Рождество viive, приедет, c кем отправить не знаю.
Не срочно, автомото мужчины понимают, нервничают чуть, война
нужно помогать своим
brodaga @ po zizni @
02-07-2022, 19:52
Молодец, ремень ГРM крузак, уже в пути, привычно летом и на Рождество viive, приедет, c кем отправить не знаю.
Не срочно, автомото мужчины понимают, нервничают чуть, война
нужно помогать своим
Не парься . Я , когда в Питер этим летом соберусь , с тобой свяжусь - заберу ремень этот , чтоб передать .
Одна проблема останется - в Питере пресечься .
Не парься . Я , когда в Питер этим летом соберусь , с тобой свяжусь - заберу ремень этот , чтоб передать .
Одна проблема останется - в Питере пресечься .
) Cпасибо, мне в Петрозаводск отправить, не проблема и не срочный заказ.
Да просто народ там переживает за своих "коней" чуть,
есть спрос, будут и предложения. Через Китай, Казахстан или Беларусь.
KALAMIES
04-07-2022, 18:21
Привезли. :)
Такой вопрос:
А что, здесь это принято так типа по традиции на парковках хреначить дверями в борта машин, припаркованных рядом?
Или это только мне так везет и перепадает?
И причем не слегка, а до царапин, а один раз даже до небольшой вмятины.
Такой вопрос:
А что, здесь это принято так типа по традиции на парковках хреначить дверями в борта машин, припаркованных рядом?
Это тебя карма настигла за срач на форуме. Паркуйся по центру разметки, и все будет хорошо.
Такой вопрос:
Привыкай, это точно карма за говнистость.
Паркуйся по центру разметки, и все будет хорошо.
А мне в таком случае кажется, что поперек трех мест более надежно. Ошибаюсь? В любом случае дарю идею, благодарностей не надо.
Привыкай, это точно карма за говнистость.
Тогда и ты готовься - за злорадство тоже есть карма.
А мне в таком случае кажется, что поперек трех мест более надежно. Ошибаюсь? В любом случае дарю идею, благодарностей не надо.
На этой ветке не принято быковать
На этой ветке не принято быковать
Дык я вроде как и не быкую. Ты потроллил меня, я в ответ - тебя.
Дык я вроде как и не быкую. Ты потроллил меня, я в ответ - тебя.
Здесь люди в основном мирные и уживчивые, живут мирно, скандалят только если выпьют да и то не все, вот как то так
Здесь люди в основном мирные и уживчивые, живут мирно, скандалят только если выпьют да и то не все, вот как то так
Понял принял буду стремиться
Lundqvist
12-07-2022, 17:41
Может в курсе кто?
Продал машину.В присутствии покупателя сделал luovutusilmoitus на сайте ТРАФИ .
Машина сразу же слетела с моего имени на этом же сайте.
После этого какие то вопрос юридические могут быть ко мне,связанные с этим автомобилем?
Машина была на liikennepoisto,по идее ехать на ней нельзя,я сказал об этом покупателю.Они махнули рукой,сказали,что "нам тут рядом,доедем".
Вот если их полииси тормознёт кто будет вопросы решать? Я или они,как купившие машину?
KALAMIES
12-07-2022, 19:51
Может в курсе кто?
Продал машину.В присутствии покупателя сделал luovutusilmoitus на сайте ТРАФИ .
Машина сразу же слетела с моего имени на этом же сайте.
После этого какие то вопрос юридические могут быть ко мне,связанные с этим автомобилем?
Машина была на liikennepoisto,по идее ехать на ней нельзя,я сказал об этом покупателю.Они махнули рукой,сказали,что "нам тут рядом,доедем".
Вот если их полииси тормознёт кто будет вопросы решать? Я или они,как купившие машину?
Новый владелец.
brodaga @ po zizni @
13-07-2022, 21:58
А что , коллеги , есть какой-нибудь сайт , где можно подобрать моторное масло на свою машину ? Я уже старенький и мне все эти компьютерные заморочки далеки . А нормальное моторное масло купить хочется ...
Сегодня в Motonet заезжал . Половины прошлой номенклатуры по маслам нету :( . Правда , появились новые бренды . Но подходят ли они ?
P.S. Две недели на сайт не заходил . А вы всё ещё здесь ? " Умирает " тема ...
Чтоб два раза не вставать : как сообщество относится к тому , чтоб смешать масло разных брендов , но с одинаковыми цифровыми индексами , обозначающими характеристики ? Откуда вопрос ? В Motonet усмотрел масло " Мерседес " в 5и-литрорвой канистре . Мне же надо 6 литров на замену . А литровой такого же масла нет ... Есть другое . СтОит ли связываться ?
В Motonet усмотрел масло " Мерседес " в 5и-литрорвой канистре . Мне же надо 6 литров на замену . А литровой такого же масла нет ... Есть другое . СтОит ли связываться ?
Ты в своем авто один раз масло менять собрался?
Если нет , купи например 4 пятилитровки, хватит на 3 замены и на это время два литра на доливку останется.
Или надежды, что таой мерс столько еще протянет уже нет?
Привезли. :)
Как резина, не думаю что почувствовал особой разницы!?:)
Надеялся что смогу докатать свою до конца лета, но сегодня случайно проверил и похоже наченает корд открываться:)
Буду брать какойнибудь нексус или что-то в этом роде, на примиум не вижу смысла деньги выбрасывать:)
KALAMIES
26-07-2022, 15:17
Как резина, не думаю что почувствовал особой разницы!?:)
Надеялся что смогу докатать свою до конца лета, но сегодня случайно проверил и похоже наченает корд открываться:)
Буду брать какойнибудь нексус или что-то в этом роде, на примиум не вижу смысла деньги выбрасывать:)
Привет. :)
Отличная, довольно тихая (71db) резина для своего класса и цены. Отбалансировалась без проблем при установке. Испечена в апреле этого года, кстати. Свежак. Я доволен. :)
Ling Long. Брал на 1001renkaat.com
Привет. :)
Отличная, довольно тихая (71db) резина для своего класса и цены. Отбалансировалась без проблем при установке. Испечена в апреле этого года, кстати. Свежак. Я доволен. :)
Ling Long. Брал на 1001renkaat.com
Под мой размер нет таких. Возьму наверное nexen помню давно пользовал её нормульная резина...
Под мой размер нет таких. Возьму наверное nexen помню давно пользовал её нормульная резина...
У тебя нету опыта с полусликами? У меня лежат два задних новых Dunlop sport maxx race, резина твёрдая, ну как полуслик и должен быть, я вот думаю насколько они подходят для обычной езды не особо опытным водителем, есть какие-то минусы? Или они нормально держать будут?
У тебя нету опыта с полусликами? У меня лежат два задних новых Dunlop sport maxx race, резина твёрдая, ну как полуслик и должен быть, я вот думаю насколько они подходят для обычной езды не особо опытным водителем, есть какие-то минусы? Или они нормально держать будут?
Слушай я ездил на тоё 3 восьмёрки. Да в принципе нормуль на повседнев. У меня сейчас почти слики, я бы до смены доездил, но пугает то что корд начал появляться:)
В дождь надо конечно аккуратно, а по суху зацеп даже лучше.
brodaga @ po zizni @
26-07-2022, 20:36
Зараза !
Задумал поменять щётку стеклоочистителя . Свою - вторая нормальная ещё . Купил в МОТОНЕТ щётку . Стал снимать старую и , не зная правильно , как это делается на этой машине , отломал пластиковый наконечник , что фиксирует щётку . Новая щётка , кстати , не подошла . Хоть и была указана в компьютере , как пригодная ...
Делать нечего - поехал на Veho . Там " порадовали " тем , что продают только комплектом - две щётки = 100 евро . Дальше - больше : пластиковый наконечник отдельно не продают - только вместе с рычагом = 102 евро . Под заказ , т.к. на складе нет . Ну , и в качестве вишенки на торте предложили замену рычага у них на сервисе . Думаю , тоже - под сотню . Они там не стесняются . Ну ,тут уж я упёрся . Поменял рычаг сам . Итого : замена щёток обошлась в 200 с лишним евро . Суко !
Ездил на Тойоте - не жаловался . Надо было и дальше на ней ездить ...
Слушай я ездил на тоё 3 восьмёрки. Да в принципе нормуль на повседнев. У меня сейчас почти слики, я бы до смены доездил, но пугает то что корд начал появляться:)
В дождь надо конечно аккуратно, а по суху зацеп даже лучше.
Ну я сам-то могу и на лысой ездить, ну ладно, попробуем короче как держать будут, по тестам вроде далеко не самые плохие даже в дождь, просто они твёрдые как пластмассовые. В сравнении с 888 по мокрому получается лучше.
Зараза !
Задумал поменять щётку стеклоочистителя . Свою - вторая нормальная ещё . Купил в МОТОНЕТ щётку . Стал снимать старую и , не зная правильно , как это делается на этой машине , отломал пластиковый наконечник , что фиксирует щётку . Новая щётка , кстати , не подошла . Хоть и была указана в компьютере , как пригодная ...
Делать нечего - поехал на Veho . Там " порадовали " тем , что продают только комплектом - две щётки = 100 евро . Дальше - больше : пластиковый наконечник отдельно не продают - только вместе с рычагом = 102 евро . Под заказ , т.к. на складе нет . Ну , и в качестве вишенки на торте предложили замену рычага у них на сервисе . Думаю , тоже - под сотню . Они там не стесняются . Ну ,тут уж я упёрся . Поменял рычаг сам . Итого : замена щёток обошлась в 200 с лишним евро . Суко !
Ездил на Тойоте - не жаловался . Надо было и дальше на ней ездить ...
Ну на S-ку один дворник ещё 15 лет назад стоил 106 евро, т.е 2 = 212 - это я хорошо запомнил, так что дёшево отделался.
Ну я сам-то могу и на лысой ездить, ну ладно, попробуем короче как держать будут, по тестам вроде далеко не самые плохие даже в дождь, просто они твёрдые как пластмассовые. В сравнении с 888 по мокрому получается лучше.
я думаю если не фигачить на все деньги, то можно спокойно едить каждй день. хотя на ней конечно фигачить на все деньги интереснее! :)
я думаю если не фигачить на все деньги, то можно спокойно едить каждй день. хотя на ней конечно фигачить на все деньги интереснее! :)
Наверное должны быть явно не хуже лысого Ханкука, который сейчас стоит на этой машине :)
brodaga @ po zizni @
29-07-2022, 22:41
Ни с того , ни с сего кондиционер перестал дуть холодом . Буквально на прошлой неделе исправно дул , а сегодня дует забортным воздухом :( .
Либо внезапно упал уровень фреона , а он у меня дорогой ... Либо - компрессор . И в том , и в другом случае будет не дёшево :( .
У меня в ноль фреон убежал чуть больше чем за месяц. Война кончится в рф починю. Главное разочаровался в сервисе они же видели что он уходит а все равно заправили. Вопрос такой посоветуйте плиз сервис Пежо в Эспоо по замене масла и там как раз диагностики кондер? К рукожопам не поеду
У меня в ноль фреон убежал чуть больше чем за месяц. Война кончится в рф починю. Главное разочаровался в сервисе они же видели что он уходит а все равно заправили. Вопрос такой посоветуйте плиз сервис Пежо в Эспоо по замене масла и там как раз диагностики кондер? К рукожопам не поеду
Вообще странно как они заправили если он убегал. Просто у меня был случай когда лопнула трубка, так даже своим компрессором весь фреон за минуту выгнало. А когда заправляют так прежде давлением систему проверяют.
Ни с того , ни с сего кондиционер перестал дуть холодом . Буквально на прошлой неделе исправно дул , а сегодня дует забортным воздухом :( .
Либо внезапно упал уровень фреона , а он у меня дорогой ... Либо - компрессор . И в том , и в другом случае будет не дёшево :( .
Либо проводок отвалился, и такое бывает. :) У меня на грузовом мерсе в прошлом году также было. Отвалился провод массы у компрессора.
kobidzeoleg
30-07-2022, 10:53
Вообще странно как они заправили если он убегал. Просто у меня был случай когда лопнула трубка, так даже своим компрессором весь фреон за минуту выгнало. А когда заправляют так прежде давлением систему проверяют.
Когда лопнула трубка, думаю уже и не заправить будет. Обычно при неработающем кондее особливо после ремонта оного, вакуумируют систему и проверяют на удержание вакуума в течении 15-20 минут, если потерь вакуума нет, то имеет смысл заправлять, если есть, то нужно добавить масло с УФ красителем и искать утечку. С этим не все заморачиваются, даже в Питере, в основном полно специалистов по заправке кондея и заливке масла с УФ.
увидели что убегает но медленно и залили потому что деньги очень нужны. хотя за месяц уровень упал что холодило еле-еле а еще через две недели ушло вообще в ноль. я по звуку работы кондера слышу когда там фреона нет. жопоруки. даже в Узбекистане сервисы честнее.
brodaga @ po zizni @
30-07-2022, 13:34
С кондеем поехал на Veho . В общем-то , поехал , чтоб определить в чём проблема . Честно говоря , в любом другом случае искал бы какой-либо сторонний сервис . Они все работают по рабочим дням , и лишь Veho работает по субботам . Хотя и в режиме короткого дня .
Сделали huolto . Спец подключил трубки и нажал кнопку ... Далее аппарат всё сделал сам :) . Диагноз : недостаточно фреона . Добавили фреон - 30 грамм ( ! ) . При общей ёмкости системы = 650 грамм . R1234yf . 90 евро . Кондиционер работает исправно . Ну , и Слава Богу . А то компрессор без стоимости работы - от 200 до 700 евро .
P.S. Даже как-то странно , что Veho не ломит цены . С этим газом в других сервисах стоимость обслуживания начинается от 119 евро .
KALAMIES
30-07-2022, 18:37
За месяц свежий B-klasse сожрал на ровном месте 300 евро.
Нормально так.
Димас слушай а где ты заказываешь запчасти? Чего-то не могу тормозные диски себе подобрать:)
KALAMIES
30-07-2022, 19:09
Димас слушай а где ты заказываешь запчасти? Чего-то не могу тормозные диски себе подобрать:)
В autodoc нет?
brodaga @ po zizni @
30-07-2022, 19:38
За месяц свежий B-klasse сожрал на ровном месте 300 евро.
Нормально так.
Потому и грущу :(
В autodoc нет?
Да там какая-то хрень:)
KALAMIES
30-07-2022, 20:13
Да там какая-то хрень:)
Что-то Мустанг вообще не нашёл там.
В гугле попался сайт циммерманн... на твою задние <90€
Тут надо понять у тебя американец или европеец ;)
Если европеец, то autodoc, iparts, если американец, то us-parts, rockauto.
https://www.uspartsperformance.fi/varaosahaku?find=2016-ford-mustang-l4-140--2-3--12327554&rap1=19426&sid=dwE207Y9Eg
На полке лежат в Херттониеми
KALAMIES
30-07-2022, 22:11
Тут надо понять у тебя американец или европеец ;)
Если европеец, то autodoc, iparts, если американец, то us-parts, rockauto.
Европа вроде, с экобустом
https://www.uspartsperformance.fi/varaosahaku?find=2016-ford-mustang-l4-140--2-3--12327554&rap1=19426&sid=dwE207Y9Eg
О спасибо! Похоже вот эти:
https://www.uspartsperformance.fi/varaosahaku/ray681952r
А ещё од н ньюбишный вопрос, тормозные колодки же одинаковые для разных тормозных механизмов:)? К мустанга просто два разных варианта, у меня стоят 6 поршневые помоему...
А ещё од н ньюбишный вопрос, тормозные колодки же одинаковые для разных тормозных механизмов:)? К мустанга просто два разных варианта, у меня стоят 6 поршневые помоему...
Я думаю должна быть разница, но вот как раз в usparts плюс в том что если не подойдут - можно сразу приехать поменять, а не ждать неделю пока привезут.
Я думаю должна быть разница, но вот как раз в успартс плюс в том что если не подойдут - можно сразу приехать поменять, а не ждать неделю пока привезут.
спасибо!
я думаю заскочю к ним в магаз на неделе, могет чё посоветуют:)
Всем хорошего лета и приятных путешествий
Микка К.
31-07-2022, 21:43
Ерунда.
Пьяные подростки бросили скорее всего
У меня в лесах были куда более интереснее находки :
Ерунда.
Пьяные подростки бросили скорее всего
У меня в лесах были куда более интереснее находки :
Не, это я лежу. Там все в глине, пол часа вытаскивал
Микка К.
31-07-2022, 22:23
Не, это я лежу. Там все в глине, пол часа вытаскивал
Не бережёшь ,ты,себя,дружище! )
В гамаке гораздо безопаснее ))
Димас Пасибки, заказал тормозульки. за всё всего 350евро. Откуда у сервисов получается 1100-1400? Какая-то забавная матиматика....
Димас Пасибки, заказал тормозульки. за всё всего 350евро. Откуда у сервисов получается 1100-1400? Какая-то забавная матиматика....
Откуда заказал? Там же вроде на полке были, не?
У них кстати и масло фордовское вроде было. Я себе Gulf 20 литров взял.
Откуда заказал? Там же вроде на полке были, не?
У них кстати и масло фордовское вроде было. Я себе Gulf 20 литров взял.
Да я решил что мне туда и обратно в те же 9 евро выйдет за бензин:) заказал на дом.
Да я решил что мне туда и обратно в те же 9 евро выйдет за бензин:) заказал на дом.
Ну прокатился бы, футбольку американьскую Форд купил бы себе ;)
я и так каждый день по 100 км катаюсь :)
кстати спросил в местном сервисе, замера дисков с колодками, 95 евро. Мне кажется на лааконене мне хотели керамику поставить:)
кстати суперски они работают, уже получил. 31кг, офигеть сколько лишнего весса в машине :)
Ты кстати сам меняеш диски? Хочу попробовать сам в этот раз, лень на сервис ехать :) На утрубе видел что боковины колодок чемто смазывают?
кстати суперски они работают, уже получил. 31кг, офигеть сколько лишнего весса в машине :)
Ты кстати сам меняеш диски? Хочу попробовать сам в этот раз, лень на сервис ехать :) На утрубе видел что боковины колодок чемто смазывают?
Ну для начала надо почистить все соприкасающиеся поверхности чтобы колодки относительно свободно двигались, проверить что направляющие двигаются свободно, почистить поверхность прилегания диска к ступице. Если передние, то поршень можно сжать небольшой монтировкой или я не знаю как ты дома будешь 3-поршневые сжимать, кстати посмотри чтобы тормозуха не была перелита, а то через край польётся когда сжимать поршни будешь, торцы колодок которые должны будут двигаться в направляющей смазать медной смазкой, ща ссылки кину, только керамическую смазку не покупай - это полное говно.
https://www.motonet.fi/fi/haku?q=kuparitahna
Но 95 евро - это недорого, если хорошо делают если чё ;)
Ну для начала надо почистить все соприкасающиеся поверхности чтобы колодки относительно свободно двигались, проверить что направляющие двигаются свободно, почистить поверхность прилегания диска к ступице. Если передние, то поршень можно сжать небольшой монтировкой или я не знаю как ты дома будешь 3-поршневые сжимать, кстати посмотри чтобы тормозуха не была перелита, а то через край польётся когда сжимать поршни будешь, торцы колодок которые должны будут двигаться в направляющей смазать медной смазкой, ща ссылки кину, только керамическую смазку не покупай - это полное говно.
https://www.motonet.fi/fi/haku?q=kuparitahna
Но 95 евро - это недорого, если хорошо делают если чё ;)
Помоему они вообще 4х поршневые. Дааа чегото я уже задумался:) уже склоняюсь к сервису, спасибо:) блин а на ютьюбе все так просто:)
Помоему они вообще 4х поршневые. Дааа чегото я уже задумался:) уже склоняюсь к сервису, спасибо:) блин а на ютьюбе все так просто:)
Вот тут у чела все легко выглядит. Только для задних нужен специальный тул. А переднии он ручными тесками затягивал.
https://youtu.be/hO6i9i38iNg
Вот тут у чела все легко выглядит. Только для задних нужен специальный тул. А переднии он ручными тесками затягивал.
https://youtu.be/hO6i9i38iNg
У него машина явно не по Финляндии ездила что всё так чисто :)
Часто когда ты один поршень давишь - второй вылезает, но можно старой колодкой воспользоваться чтобы давить оба сразу.
brodaga @ po zizni @
09-08-2022, 18:52
Из внушающих доверие источников :
В России начали создавать базу данных на машины на иностранных регистрационных номерах и на их пользователей \ владельцев . База создаётся на предмет - знать , куда слать счета за нарушение ПДД .
Информация от двух друзей : одного в Питере в течении дня трижды останавливали . На третий раз сфотографировали номера , ВУ , " Временный ввоз " ... И объяснили , зачем и почему это делают .
Второго остановили на развилке выборгской объездной и так же сфотографировали весь список . Оба эпизода произошли на прошлой неделе на буднях .
Если ранее можно было пренебречь скоростным режимом и опасность получить штраф была исчезающе мала , то теперь , вполне возможно , квитанция будет ждать следующего приезда .
Или такая байда : возвращаюсь в Финляндию . А у погранцов в компе - " галочка " от приставов . А ты такой : " Да мне завтра - на работу " ... А они - такие : " А мне фиолетово . Езжай обратно в Питер и разбирайся " .
Вот где попадалово будет ! А , учитывая , что в России любую базу купить можно , вполне можно найти себя в списке должников какого-нибудь банка ...
" Замуровали , демоны " !!!
P.S. Придётся превентивно базы штрафов штудировать :(
kobidzeoleg
10-08-2022, 21:40
Приветствую. Где в Хельсинки сдать старый аккумулятор? И платная ли это история?
Приветствую. Где в Хельсинки сдать старый аккумулятор? И платная ли это история?
За это денег можно получить там где металлолом принимают, а так в мотонет бесплатно заберут.
kobidzeoleg
10-08-2022, 22:07
За это денег можно получить там где металлолом принимают, а так в мотонет бесплатно заберут.
Ну искать металлолом дочка точно не будет. Про мотонет спасибо.
Микка К.
10-08-2022, 22:12
Ну искать металлолом дочка точно не будет. Про мотонет спасибо.
Приемки металла есть практически в каждом городе.
За акку дают 50 центов за кило
Бесплатно.
В любой магазин, который торгует аккумуляторами - Токманни, Мотонет, Пууило, Билтема...
Или в центр по приему отходов - тоже бесплатно.
puppetman79
11-08-2022, 01:58
В России начали создавать базу данных на машины на иностранных регистрационных номерах и на их пользователей \ владельцев . База создаётся на предмет - знать , куда слать счета за нарушение ПДД .
всегда поражался межведомственному сотрудничеству в России. есть готовая база у таможни. ГИБДД делает свою. причем руками вылавливая.
DmitriyK
11-08-2022, 18:03
Подскажите, куда в Хельсинки сдать пару старых домкратов? 2ух тонники, в нерабочем состоянии.
KALAMIES
11-08-2022, 18:18
Подскажите, куда в Хельсинки сдать пару старых домкратов? 2ух тонники, в нерабочем состоянии.
В помойку кинь, там есть отдельный контейнер для металла.
kobidzeoleg
11-08-2022, 19:03
В помойку кинь, там есть отдельный контейнер для металла.
а то, что в них масло, неважно разве?
KALAMIES
11-08-2022, 19:17
а то, что в них масло, неважно разве?
Там разберутся. :)
Из внушающих доверие источников :
Информация от двух друзей : одного в Питере в течении дня трижды останавливали . На третий раз сфотографировали номера , ВУ , " Временный ввоз " ... И объяснили , зачем и почему это делают .
Второго остановили на развилке выборгской объездной и так же сфотографировали весь список . Оба эпизода произошли на прошлой неделе на буднях .
Если ранее можно было пренебречь скоростным режимом и опасность получить штраф была исчезающе мала , то теперь , вполне возможно , квитанция будет ждать следующего приезда .
Или такая байда : возвращаюсь в Финляндию . А у погранцов в компе - " галочка " от приставов . А ты такой : " Да мне завтра - на работу " ... А они - такие : " А мне фиолетово . Езжай обратно в Питер и разбирайся " .
Вот где попадалово будет ! А , учитывая , что в России любую базу купить можно , вполне можно найти себя в списке должников какого-нибудь банка ...
" Замуровали , демоны " !!!
P.S. Придётся превентивно базы штрафов штудировать :(
ну как бы эээ ты и так при вьезде оставляешь свои свдения на предмет "куда штраф слать".
kobidzeoleg
12-08-2022, 20:07
ну как бы эээ ты и так при вьезде оставляешь свои свдения на предмет "куда штраф слать".
у погранцов и таможенников РФ доступа к гибдд-шным базам по штрафам нет, а у тех нет доступа к таможенным базам, об этом и речь
у погранцов и таможенников РФ доступа к гибдд-шным базам по штрафам нет, а у тех нет доступа к таможенным базам, об этом и речь
Нам штраф приходил именно по почте
kobidzeoleg
12-08-2022, 22:00
Нам штраф приходил именно по почте
Штраф с камеры?
Штраф с камеры?
Да, с камеры конечно
kobidzeoleg
12-08-2022, 22:09
Да, с камеры конечно
Интересно. А давно это было? Ещё в начале года ГИБДД жаловалась на отсутствие доступа к таможенным базам.
Интересно. А давно это было? Ещё в начале года ГИБДД жаловалась на отсутствие доступа к таможенным базам.
Это было в 2019 или около того. Я думаю доступ к базам есть, просто эти штрафы за границу вручную же пишутся, база вручную проверяется, это все пока затратно, вот и не работает. Если обьем штрафов сюда 0.000001% от общего, вряд ли гибдд будет сильно напрягаться, ну или только эпизодически
kobidzeoleg
14-08-2022, 16:52
Это было в 2019 или около того. Я думаю доступ к базам есть, просто эти штрафы за границу вручную же пишутся, база вручную проверяется, это все пока затратно, вот и не работает. Если обьем штрафов сюда 0.000001% от общего, вряд ли гибдд будет сильно напрягаться, ну или только эпизодически
как выяснилось, проверить наличие штрафов, теперь можно на сайте гибдд: гибдд.рф/check/fines, финский номер вводить без дефиса.
Наверное нельзя уже больше на них ездить? Или еще тыш 5 протянут? :)
KALAMIES
14-08-2022, 20:05
Наверное нельзя уже больше на них ездить? Или еще тыш 5 протянут? :)
В начале лета у знакомого на трассе Турку- Хки, на скорости 120+, взорвалось колесо. Хорошо, что заднее.
В начале лета у знакомого на трассе Турку- Хки, на скорости 120+, взорвалось колесо. Хорошо, что заднее.
Kidr пракекр,
от таких весь автофлуд заглох тут.
[russian.fi, 2002-2014]