PDA

View Full Version : Автофлуд 2022

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

KiDr
19-03-2022, 20:38
медленная, че они такие дорогие?
Так зачем тебе быстрая то? Ты всё равно не будешь на ней ездить на все 100:) честно скажу за 80т км мне не разу не надо было больше чем т3 мог дать! А на дальняк мы на ней ездили много. А т5 вообще давольно шустрая.
Ну а насчёт цены, я давно уже говорил, что я не понимаю почему бмв такие дорогие. В таком мире живём...

abc
19-03-2022, 20:49
Так зачем тебе быстрая то? Ты всё равно не будешь на ней ездить на все 100:) честно скажу за 80т км мне не разу не надо было больше чем т3 мог дать! А на дальняк мы на ней ездили много. А т5 вообще давольно шустрая.
Ну а насчёт цены, я давно уже говорил, что я не понимаю почему бмв такие дорогие. В таком мире живём...

Давай поговорим, где то упаковка сидра завалялась...

KiDr
19-03-2022, 20:54
Давай поговорим, где то упаковка сидра завалялась...
Не пей! Разговор все равно будет бессмысленый.

abc
19-03-2022, 20:54
Слушай, она прям такая же.

На продажу? Фото Volvo ваше расссмотрел

abc
19-03-2022, 21:00
Не пей! Разговор все равно будет бессмысленый.
Cейчас такая ситуация, на тебя смотрят, ты главный, но не робот

KiDr
19-03-2022, 21:00
На продажу? Фото Volvo ваше расссмотрел
Так нет, её забрали в замен новой.

abc
19-03-2022, 21:06
Так нет, её забрали на замен новой.

Молодец, как твой муcтанг? Конь?

KiDr
19-03-2022, 21:09
Молодец, как твой муcтанг? Конь?
Мустангич уже вообще 100к пробежал, но я на нем мало сейчас езжу, так для удовольствия.

abc
19-03-2022, 21:13
Мустангич уже вообще 100к пробежал, но я на нем мало сейчас езжу, так для удовольствия.

На Роджество на стоянке, кто вьехал в мою, не говорил?

KiDr
19-03-2022, 21:13
На Роджество на стоянке, кто вьехал в мою, не говорил?
Помоему говорил что красили. Как покрасили?

abc
19-03-2022, 21:24
Помоему говорил что красили. Как покрасили?

Сегодня в 8 утра мыл, cтранно, не вижу , в ноль вывели.

hiekkaranta
19-03-2022, 21:58
Спасибо, нужно 5 тысяч проводков в месяц,)) да я винтик в этой глобальной карусели, за то!

Как год боролись профсоюсы, докладываю, час работы подняли на 26 центов,
жуть.

Проводков или kaapelisarjat? У нас тоже не сладко палканкоротус 2 % . А вот бонус аж 1000 евро на нос получили. Приятно. Я читала, что БМВ в Баварии стоит уже 2 недели, в Финляндии останавливают производство Мерседеса А. 170 человек в пакколома.

abc
19-03-2022, 22:59
Проводков или kaapelisarjat? У нас тоже не сладко палканкоротус 2 % . А вот бонус аж 1000 евро на нос получили. Приятно. Я читала, что БМВ в Баварии стоит уже 2 недели, в Финляндии останавливают производство Мерседеса А. 170 человек в пакколома.

С уважением, ABB , не работает с частниками,
на Украине мотали "косы" проводов для автопрома, VW, BMW и другие, у нас Нарва- Ивангород,
все сломалось, работают все. Найдут другие решения, нет слов больше. Справимся. Без паники.

KALAMIES
20-03-2022, 08:00
Так нет, её забрали в замен новой.
Уже вы скинули её, получается? Я правильно понял?

hiekkaranta
20-03-2022, 09:18
С уважением, ABB , не работает с частниками,
на Украине мотали "косы" проводов для автопрома, VW, BMW и другие, у нас Нарва- Ивангород,
все сломалось, работают все. Найдут другие решения, нет слов больше. Справимся. Без паники.

А, ведь, ещё совсем недавно новое авто вам подбирали, было время.

abc
20-03-2022, 10:08
А, ведь, ещё совсем недавно новое авто вам подбирали, было время.

Разве?)
Можно без "Вам".)
К лету поменяю, пока не определился, что ж мне надо.
На первый план выходит надежность, поглядываю и выхожу на ES 300.
Oгромная баржа конечно для одного, но если такой гибрид будет 5-6л/100 км. потреблять, то подходит.
Что скажут автолюбители? Двигатель изучил, чугунные гильзы без напылений и хона. Вроде есть машины с пробегами за 700 т.км
Энд, куда еще смотреть по Lexus?

hiekkaranta
20-03-2022, 10:35
Разве?)
Можно без "Вам".)
К лету поменяю, пока не определился, что ж мне надо.
На первый план выходит надежность, поглядываю и выхожу на ES 300.
Энд, куда еще смотреть по Lexus?

Мне сложно на "ты" почему-то, но попробую, конечно )))
Вот это оптимизм, я пас, удалила приложение неттиауто с телефона, чтобы даже не мечтать. Lexus? Я бы глянула сейчас в сторону велосипеда )))

abc
20-03-2022, 13:21
Мне сложно на "ты" почему-то, но попробую, конечно )))
Вот это оптимизм, я пас, удалила приложение неттиауто с телефона, чтобы даже не мечтать. Lexus? Я бы глянула сейчас в сторону велосипеда )))
Никакого оптимизма, нужна "крестьянская лошадь",
велосипед, километров 30 по тропинкам?
Да есть такие, в условиях Хельсинки сочувствую, приходя на работу, час отдыхают от työmatka.)

Зачем приложение неттиауто ? Скоро мужчины очухаются, начнут флудить в автофлуде, всем удач!

Могут рекомендовать и рекомендовали, cпрашивай, не откажут.

Умышленно не касаюсь темы войны..

brodaga @ po zizni @
20-03-2022, 13:52
Погода - класс ! Это - сейчас . А ночью ещё морозцем прихватывает . Тут-то и ...

brodaga @ po zizni @
20-03-2022, 13:58
Погода - класс ! Это - сейчас . А ночью ещё морозцем прихватывает . Тут-то и ...
С бодрым " Ё ...-мать " лихо вписываемся в поворот

@@@NANA@@@
20-03-2022, 14:13
Бродяга,нервно курю....,тифю,пью ,в сторонке.....

@@@NANA@@@
20-03-2022, 14:31
Завтра моя Девочка будет МОЕЙ.
(из серии..."и пусть весь мир подождет").

abc
20-03-2022, 14:32
С бодрым " Ё ...-мать " лихо вписываемся в поворот
Первую разбитую tesla вижу, что за железо, как пластелин.

KiDr
20-03-2022, 17:06
Уже вы скинули её, получается? Я правильно понял?
Ну да в замен новой пошла.

lor2
20-03-2022, 19:39
хочу купить себе электроболтоверт и домкрат. может гидравлический. и сам буду менять колеса на двух машинах. посоветуйте насчет домкрата? чтоб не гигантский был.

KALAMIES
20-03-2022, 19:59
хочу купить себе электроболтоверт и домкрат. может гидравлический. и сам буду менять колеса на двух машинах. посоветуйте насчет домкрата? чтоб не гигантский был.
Скатайся в Мотонет и вживую пощщупай. Я вообще в Токманни брал, уже давно, подкатной - hallitunkki. По-моему на 2,5тонны, до 50 евро стоил.

KALAMIES
20-03-2022, 20:01
Ну да в замен новой пошла.
Ясно. Я перекупить подумывал. :)

End71
20-03-2022, 20:43
Электроболтоверт купил в лидле, но в итоге проще крутить ключами. А домкрат лучше бери получше, подороже. Сам меняю кооеса на 3 своих ведрах, на Мерсе аж 3 комплекта - зима, и лето 16 и18, ставлю что душа пожелает.

lor2
20-03-2022, 22:32
Электроболтоверт купил в лидле, но в итоге проще крутить ключами. А домкрат лучше бери получше, подороже. Сам меняю кооеса на 3 своих ведрах, на Мерсе аж 3 комплекта - зима, и лето 16 и18, ставлю что душа пожелает.
у меня есть крестовина но по ходу мне сил не хватает даже один болт сдвинуть. надо брать балонный ключ с рычагом. ну так проще электровёрт взять наверное..

я в целом посчитал подумал и мне кажется дешевле купить болтоверт с домкратом. чем каждый раз заниматься разгрузкой-погрузкой колес и вся эта барабасня еще и денег платить и до сервиса везти и потом в обратном порядке.

еще и во вторую машину 4 колеса не помещается.

Dimas23
20-03-2022, 23:37
у меня есть крестовина но по ходу мне сил не хватает даже один болт сдвинуть. надо брать балонный ключ с рычагом. ну так проще электровёрт взять наверное..

я в целом посчитал подумал и мне кажется дешевле купить болтоверт с домкратом. чем каждый раз заниматься разгрузкой-погрузкой колес и вся эта барабасня еще и денег платить и до сервиса везти и потом в обратном порядке, но бери этого производителя - не пожалеешь.

еще и во вторую машину 4 колеса не помещается.
https://www.motonet.fi/fi/tuote/807573/Bahco-BH13000-hallitunkki-3-tn-90-550-mm

https://fi.milwaukeetool.eu/fi-fi/m18-iskeva-mutterinvaannin-lukitusnastalla/hd18-hiw/

Брать что-то менее мощное смысла нет особо, даже такая не всё откручивает. А домкрат Bahco - хороший, были дешёвые, стоят пылятся, тебе может и поменьше домкрат подойдёт.

kvit
21-03-2022, 03:11
Гайговерт поможет быстро открутить/закрутить, но не отвернуть/затянуть. Не вижу смысла покупать инструменты для дома за несколько сотен евро, чтобы воспользоваться им 2 раза в год. Обычный домкрат и гайковерт в 100е обойдутся.

Dimas23
21-03-2022, 07:24
Гайговерт поможет быстро открутить/закрутить, но не отвернуть/затянуть. Не вижу смысла покупать инструменты для дома за несколько сотен евро, чтобы воспользоваться им 2 раза в год. Обычный домкрат и гайковерт в 100е обойдутся.
Ну обычный как раз и не открутит, а хороший открутит(вот тот что по ссылке не мог открутить только если сильно перетянуты колёса, там и традиционная пневматика не факт что справилась бы), а очень хороший точно открутит :) Билтемовский который 50 стоит могу за пол-цены предложить - абсолютно бесполезная фигулька.
Я за сезон можно сказать окупил - машин 10 поменял легко и непринуждённо без тасканий колёс в сервис и из сервиса.

brodaga @ po zizni @
21-03-2022, 12:56
Пользоваться электро-пневмо инструментом навык нужен . Легко можно шпильки обломать при затягивании . Как уже говорили , 2 раза в год вполне можно крестовиной \ баллоным ключом и простеньким домкратом \ подъёмником обойтись .
А на шиномонтаже при замене можно колёса отбаллансировать . LOR . Может , тебе воспользоваться услугами rengas-hotelli ? Там и сохранят , и отбаллансируют , и переобуют ...

brodaga @ po zizni @
21-03-2022, 12:57
Ну обычный как раз и не открутит, а хороший открутит(вот тот что по ссылке не мог открутить только если сильно перетянуты колёса, там и традиционная пневматика не факт что справилась бы), а очень хороший точно открутит :) Билтемовский который 50 стоит могу за пол-цены предложить - абсолютно бесполезная фигулька.
Я за сезон можно сказать окупил - машин 10 поменял легко и непринуждённо без тасканий колёс в сервис и из сервиса.
Твой случай - не типичный .

lor2
21-03-2022, 18:32
Пользоваться электро-пневмо инструментом навык нужен . Легко можно шпильки обломать при затягивании . Как уже говорили , 2 раза в год вполне можно крестовиной \ баллоным ключом и простеньким домкратом \ подъёмником обойтись .
А на шиномонтаже при замене можно колёса отбаллансировать . LOR . Может , тебе воспользоваться услугами rengas-hotelli ? Там и сохранят , и отбаллансируют , и переобуют ...
ну вот про ренгас хотелли я тоже слышал не понял про расценки. но тут везде расценки за 1-2 года равны стоимости бэушного инструмента. а может и не бэушного. у меня 10 колес хранится в сарае перед домом. таскать тоже лень а так докатил до парковки и поменял. или прям у дома :)

ренгасхотель было бы лучше.

KALAMIES
21-03-2022, 19:14
Прогугли "carhelp, Kirkkonummi"
Там вроде tarjous 69e. / сезон

brodaga @ po zizni @
21-03-2022, 20:41
ну вот про ренгас хотелли я тоже слышал не понял про расценки. но тут везде расценки за 1-2 года равны стоимости бэушного инструмента. а может и не бэушного. у меня 10 колес хранится в сарае перед домом. таскать тоже лень а так докатил до парковки и поменял. или прям у дома :)

" Старый русский давно rengashotelli пользуется . Спишись . Думаю , не откажет в консультации .

End71
21-03-2022, 20:59
Прогугли "carhelp, Kirkkonummi"
Там вроде tarjous 69e. / сезон
И нафиг такое счастье. 69х4 =276 е в год за 2 машины. Я бы разорился у меня 6 комплектов.
4 года и можно купить 2 комплекта резины на 16 и 18

KALAMIES
21-03-2022, 21:12
И нафиг такое счастье. 69х4 =276 е в год за 2 машины. Я бы разорился у меня 6 комплектов.
А если человек не хочет возиться и напрягаться и денег ему не жаль? Так ведь бывает... :)

End71
21-03-2022, 21:19
А если человек не хочет возиться и напрягаться и денег ему не жаль? Так ведь бывает... :)
Понимаю, если в городе жить, хранить негде, то да. Но и то жалко столько бабла отдавать.

Dimas23
21-03-2022, 22:14
Понимаю, если в городе жить, хранить негде, то да. Но и то жалко столько бабла отдавать.
Олихархи, хули ;)

KiDr
21-03-2022, 22:41
Олихархи, хули ;)
Про олигагхов тоже уже есть песнь:)
8bEcmq8GPk8

lor2
22-03-2022, 13:16
да фигня. 276. лучше купить домкрат. и вертелку.

End71
22-03-2022, 15:26
да фигня. 276. лучше купить домкрат. и вертелку.
На моих болты смазаны чем то, сдергиваю и потом рукой откручиваю. Купи лучше домкрат нормальный, подушки если нужны под модель авто, ключ хороший, а вертелку не обязательно. Я по своему опыту советую.

End71
22-03-2022, 15:28
Олихархи, хули ;)
Ага, на макларенах и бугатти)).

lor2
22-03-2022, 23:23
На моих болты смазаны чем то, сдергиваю и потом рукой откручиваю. Купи лучше домкрат нормальный, подушки если нужны под модель авто, ключ хороший, а вертелку не обязательно. Я по своему опыту советую.
что за подушки? это в дно упоры которые?

kvit
23-03-2022, 05:09
Домкрат подкатной + гайковерт + ключ с телескопической ручной для трудностей. Гайковерт ускоряет и упрощает процесс в разы. Я по своему опыту советую.
https://m.motonet.fi/fi/tuote/807522/BigRed-hallitunkki-2-t
https://m.motonet.fi/fi/tuote/808815/Pyoranmutteriavain-17192123
https://www.grillikauppa.com/mutterinvaannin-18v-5ah-380nm-timco

Knop-Ka
23-03-2022, 10:38
А помните, одна знакомая на одном форуме хвасталась, что её камера сфоткала, а штраф не пришёл? Пришёл этой козе штраф! :lol: Через три месяца!! Нарушение 29.11, решение 2.12, а пришёл две недели назад. И не прямо от полиции, а от oikeustekisterikeskus.
Прикиньте, как изощрённо поиздевались? :lol: Ведь чел две недели ждёт активно, с надеждой. Потом ещё две на всякий случай, а потом расслабляется :lady:
Лан, это не проблемы, это расходы. Просто чтоб вы знали и моральный удар стойко пережили, если что.

Knop-Ka
23-03-2022, 11:29
Но зато вот что я поняла. Если зайти на этот самый oikeusrekisterikeskus.fi и войти в систему, то можно посмотреть свои штрафы, если кликнуть на omat perintäasiat. Наверняка он там и был сразу же, а ждать бумажки - вчерашний день. Можно нести бабло не дожидаясь! :rolleyes:

abc
23-03-2022, 17:54
Надо брать !

https://www.alemaa.fi/fi/tuote/23135392 , 10 е доставка.

brodaga @ po zizni @
23-03-2022, 19:58
Но зато вот что я поняла. Если зайти на этот самый oikeusrekisterikeskus.fi и войти в систему, то можно посмотреть свои штрафы, если кликнуть на omat perintäasiat. Наверняка он там и был сразу же, а ждать бумажки - вчерашний день. Можно нести бабло не дожидаясь! :rolleyes:
Да ладно ! Надо заглянуть . А то меня года 4 тому сфотали , а штраф так и не пришёл . Вернее , штраф пришёл . Я его опротестовал ( солнце - в глаза , 35т груза - не безопасно резко тормозить ... БЛа-бла-бла ... ) . И - тишина . Ни какого более решения не поступило . Может , пора телевизор прятать , чтоб за долги не вынесли ? :)

Knop-Ka
24-03-2022, 08:53
Да ладно ! Надо заглянуть . А то меня года 4 тому сфотали , а штраф так и не пришёл . Вернее , штраф пришёл . Я его опротестовал ( солнце - в глаза , 35т груза - не безопасно резко тормозить ... БЛа-бла-бла ... ) . И - тишина . Ни какого более решения не поступило . Может , пора телевизор прятать , чтоб за долги не вынесли ? :)

Ага! Скорее всего, для этого надо быть зарегистрированным в Suomi.fi, это типа «Госуслуги». Я просто уже была.

Как я узнала. Когда штраф пришёл неприлично поздно, попыталась отбиться. Я же не помню точно, столько времени прошло! Дайте, говорю, фото, для освежения (вдруг там какой-нибудь сбой). Нет, дали :lol: Качество классное, видно какая висюлечка на зеркале висит. И дописали - решение было принято сразу же.

И тут я стала догадываться! Теперь не спешат с бумажкой, потому что и так можно посмотреть. Кстати, моих штрафов трёхлетней давности там нет, только тот что полгода назад. Видно система новая.

brodaga @ po zizni @
26-03-2022, 10:44
Думал на следующей неделе переобуть машину ... Пожалуй , воздержусь пока . По прогнозам , по ночам чуть не весь апрель заморозки следует ожидать .

Микка К.
26-03-2022, 15:20
Поменял тормозные колодки,передние.
800 рублей,однако...

brodaga @ po zizni @
26-03-2022, 17:18
10 евро . Даром . Или - с приплатой .

abc
26-03-2022, 17:53
Ага! Скорее всего, для этого надо быть зарегистрированным в Suomi.fi, это типа «Госуслуги». Я просто уже была.

Как я узнала. Когда штраф пришёл неприлично поздно, попыталась отбиться. Я же не помню точно, столько времени прошло! Дайте, говорю, фото, для освежения (вдруг там какой-нибудь сбой). Нет, дали :lol: Качество классное, видно какая висюлечка на зеркале висит. И дописали - решение было принято сразу же.

И тут я стала догадываться! Теперь не спешат с бумажкой, потому что и так можно посмотреть. Кстати, моих штрафов трёхлетней давности там нет, только тот что полгода назад. Видно система новая.

Нужно знать или узнать, насколько показания спидометра отличаются от реальной скорости понимая,
что на разных скоростях спидометры врут по-разному, на разных машинах.
Камеры (не Шведские), на 80 км/ч ограничение, 84 не реагируют, 85, может ослепить, как предупреждение.
Одно письмо с укором, было.
Шведские новые камеры, тот же принцип, есть допуск, 84 км/час на ограничении 80, без проблем можно проезжать.
Круиз- контроль, пассивный, отлично работает.

abc
26-03-2022, 17:56
Поменял тормозные колодки,передние.
800 рублей,однако...

Ты главное, реши, границы могут перекрыть напрочь. Вот вляпались...

brodaga @ po zizni @
26-03-2022, 17:56
Ты , вроде , на Лексус посматриваешь . Имей ввиду , что на японках отвратительная звукоизоляция .

abc
26-03-2022, 18:01
Думал на следующей неделе переобуть машину ... Пожалуй , воздержусь пока . По прогнозам , по ночам чуть не весь апрель заморозки следует ожидать .
"Форека" , прогнозу верить нельзя, ветер щтормовой уже, а снег перенесли в ночь на понедельник.

abc
26-03-2022, 18:50
Ты , вроде , на Лексус посматриваешь . Имей ввиду , что на японках отвратительная звукоизоляция .
Эээ,
завтра последний выход на работу, как "ylityöt, все да..,
lexus,) не знаю, bmw надо в порядок привести сначала.
смотрите, тут вроде адекватные люди собираются, я надеюсь??
Не будем касаться войны,
вчера прикидывал, падение заказов, без обычной viive в пол года, 60% заказов падение к маю.
промышленность всего мира притихла, очень резко в этот раз. Энергоносители, никто ничего не понимает, что происходит.
Лето переживаем, к осени проблемы будут у каждого.
Диктатура в жесткой форме на родине, "живой гвоздь" канал работает пока.
Справимся.

End71
26-03-2022, 19:29
Всё зависит от класса авто. На мерсах тоже некоторых не ахти.

End71
26-03-2022, 19:29
Эээ,
завтра последний выход на работу, как "ylityöt, все да..,
lexus,) не знаю, bmw надо в порядок привести сначала.
смотрите, тут вроде адекватные люди собираются, я надеюсь??
Не будем касаться войны,
вчера прикидывал, падение заказов, без обычной viive в пол года, 60% заказов падение к маю.
промышленность всего мира притихла, очень резко в этот раз. Энергоносители, никто ничего не понимает, что происходит.
Лето переживаем, к осени проблемы будут у каждого.
Диктатура в жесткой форме на родине, "живой гвоздь" канал работает пока.
Справимся.
Может новый nx450, полный и батарейка 80 км
Если показалось, но вроде ценники поднялись авто

abc
26-03-2022, 19:47

Пасиб, cколько разных моделей Lexus)
Да такую, тыщ на 40) С бехи сесть Тойота, cложно, это не я тут сказал)

Я посмотрю, cпасибо.
Цены не смотрел пока, подвисли все.
К 9 мая, что то прояснится...

End71
26-03-2022, 19:52
Пасиб, cколько разных моделей Lexus)
Да такую, тыщ на 40) С бехи сесть Тjyota, cложно, это не я тут сказал)

Я посмотрю, cпасибо
За 40 наверное путнего нового лохуса не взять. Готовь минимум 60. Но зато лет 10 можешь забыть о головной боли. Либо бу смотреть, но дилеры не охотно продадут недорого.

abc
26-03-2022, 20:24
За 40 наверное путнего нового лохуса не взять. Готовь минимум 60. Но зато лет 10 можешь забыть о головной боли. Либо бу смотреть, но дилеры не охотно продадут недорого.

"Готовь минимум 60."
Нормально, в год сколько зарабатываешь?
Движки посмотрел, чугунные гильзы у японцев в блоке и потом..,
все, что связано с ежедневной подзарядкой, что мне будет делать лень, нафиг на сегодня,
c гибридов выхожу на es300, "полный фарш" по опциям из Швеции, буду думать к лету.
Нужна "надежная лошадь", что б до работы во время добраться и детям в отпуск на Север сьездить. Жить будем хуже уже к осени,
не привыкать...

End71
26-03-2022, 20:45
"Готовь минимум 60."
все, что связано с ежедневной подзарядкой, что мне будет делать лень, нафиг на сегодня,
c гибридов выхожу на es300, "полный фарш" по опциям из Швеции, буду думать к лету.
Нужна "надежная лошадь", что б до работы во время добраться и детям в отпуск на Север сьездить. Жить будем хуже уже к осени,
не привыкать...
Так хотел вроде новую, поэтому написал 60. Если подешевле смотри бмв 3 цилиндра

KiDr
26-03-2022, 20:52
"Готовь минимум 60."
ц гибридов выхожу на ес300, "полный фарш" по опциям из Швеции, буду думать к лету.
не привыкать...
вот смотри. Продаеш бимер, сторговываеш эту за 15шку: https://www.nettiauto.com/toyota/hilux/12769901 . А это практически лексус! на оставшиеся деньги можно взять сухпайка, пару бочек дизеля. ну и пару пистолетов с масятами. Ещё и бабла кстати останется дофига. И всё! этот конь до конца твоей жизни будет верен тебе. А если вдруг настанут сложные времена, просёлочными дорогами умчиш на север!

Dimas23
26-03-2022, 21:32
вот смотри. Продаеш бимер, сторговываеш эту за 15шку: https://www.nettiauto.com/toyota/hilux/12769901 . А это практически лексус! на оставшиеся деньги можно взять сухпайка, пару бочек дизеля. ну и пару пистолетов с масятами. Ещё и бабла кстати останется дофига. И всё! этот конь до конца твоей жизни будет верен тебе. А если вдруг настанут сложные времена, просёлочными дорогами умчиш на север!
С его-то габаритами я вобще не понимаю нафига он ездит на всяких табуретках - мог бы нормальную технику взять.
В багажник максимку можно поставить.
https://www.nettiauto.com/chevrolet/suburban/12708987

KiDr
26-03-2022, 21:46
С его-то габаритами я вобще не понимаю нафига он ездит на всяких табуретках - мог бы нормальную технику взять.
В багажник максимку можно поставить.
хттпс://щщщ.неттиауто.цом/чевролет/субурбан/12708987
погодь! с этими 8.1литами, надо с собой брать ещё и огромную цистерну, по мне так совершенно бестолковый мобиль во время зомбиаппоколипсиса. :)

Dimas23
26-03-2022, 21:53
погодь! с этими 8.1литами, надо с собой брать ещё и огромную цистерну, по мне так совершенно бестолковый мобиль во время зомбиаппоколипсиса. :)
Зомбиапокалипсис отменяется.
Зато убить эту тачку можно только если прямо задаться такой целью и цистерну она легко утащит любую с топкой.

KiDr
26-03-2022, 22:08
Зомбиапокалипсис отменяется.
Зато убить эту тачку можно только если прямо задаться такой целью и цистерну она легко утащит любую с топкой.
она не сдeлает ничего такого, что та тоёта не сделает, и не прослужит дольше.

Dimas23
26-03-2022, 22:28
она не сдeлает ничего такого, что та тоёта не сделает, и не прослужит дольше.
Сделает - доставит массу удовольствия ;)
Да и вобщем очень функциональная повозка. В багажник колесо от камаза влезает, в буквальном смысле ;) В Америке вобще одна из самых популярных семеек в своё время была ;)

KiDr
26-03-2022, 22:40
Сделает - доставит массу удовольствия ;)
Да и вобщем очень функциональная повозка. В багажник колесо от камаза влезает, в буквальном смысле ;) В Америке вобще одна из самых популярных семеек в своё время была ;)
удовольствие вещь индивидуальная:)

Dimas23
26-03-2022, 22:43
удовольствие вещь индивидуальная:)
Да всё-равно он ни ту ни другую не купит. Купит вон Камри за полтос - и всё удовольствие ;)

abc
27-03-2022, 15:35
Cоветчики,) прочитал, вспомнилась старая мудрость: - выслушай женщину и сделай наоборот.
К мужчинам то ж подходит.)

Dimas23
27-03-2022, 16:09
Cоветчики,) прочитал, вспомнилась старая мудрость: - выслушай женщину и сделай наоборот.
К мужчинам то ж подходит.)
Ну в вопросе выбора машины точно никого слушать не стОит, тем более свою женщину - надо брать что нравится из того что можешь себе позволить.
Одно вот интересно: ты же не маленький по габаритам - почему тебе нравятся маленькие машины? Экономия? И ты не один такой, у меня есть знакомый под 2 метра ростом ездит на бэхе трёхе - этож не удобно, или я чего-то не понимаю? :)

abc
27-03-2022, 16:43
Ну в вопросе выбора машины точно никого слушать не стОит, тем более свою женщину - надо брать что нравится из того что можешь себе позволить.
Одно вот интересно: ты же не маленький по габаритам - почему тебе нравятся маленькие машины? Экономия? И ты не один такой, у меня есть знакомый под 2 метра ростом ездит на бэхе трёхе - этож не удобно, или я чего-то не понимаю? :)
Ты меня с Кидром путаешь?
Никогда мелких машин не любил, причем экстерьер на втором плане, интерьер важнее, что б был внутри был обьем и локтями пассажир не мешал управлять).
В наших условиях мегаполиса ищем компромисс, тем более сегодня, цена топлива уже кусает кошелек.
Я не совсем маленький, если мало ем на работе или пью и не ем, 110кг где то.)

Dimas23
27-03-2022, 17:08
Ты меня с Кидром путаешь?
Никогда мелких машин не любил, причем экстерьер на втором плане, интерьер важнее, что б был внутри был обьем и локтями пассажир не мешал управлять).
В наших условиях мегаполиса ищем компромисс, тем более сегодня, цена топлива уже кусает кошелек.
Я не совсем маленький, если мало ем на работе или пью и не ем, 110кг где то.)
Ну так и я о том же ;) просто все тобой выше перечисляемые машины по современным меркам, когда нормой стал кросовер - совсем не большие ни внутри ни снаружи, а расход топлива если взять калькулятор отходит на второй план если ты берёшь не дешёвую машину, а я считаю что 40+ не дешёвая машина.

lor2
27-03-2022, 17:49
еще такой вопрос. я машину в керамику закатал чтоб блестела как яйца у кота )) в прошлый раз мыл еще в августе. а как ее вообще мыть чтоб снова паутинка не появилась? ну по крайней мере так быстро. уж очень эффект нравится. а когда в рф еще раз попаду - прям не знаю. со всей этой фигней.

попробовал помыть "бесконтактно" типа кархер вода кархер мыло кархер снова вода - разводы и капли остаются.

abc
27-03-2022, 18:03
Ну так и я о том же ;) просто все тобой выше перечисляемые машины по современным меркам, когда нормой стал кросовер - совсем не большие ни внутри ни снаружи, а расход топлива если взять калькулятор отходит на второй план если ты берёшь не дешёвую машину, а я считаю что 40+ не дешёвая машина.

"когда нормой стал кросовер", это Rav первый от Toyota, вроде.
В Финляндии katumasturit на 90 проц. переднеприводные, cмысла в них нет практичного, но народу нравится,
толкал Кашкаи два раза уже, на льду два передних колеса и все, все равно как танк толкать))
"высоко сижу, "далеко гляжу". Все упирается в доходы в конце концов

abc
27-03-2022, 18:07
еще такой вопрос. я машину в керамику закатал чтоб блестела как яйца у кота )) в прошлый раз мыл еще в августе. а как ее вообще мыть чтоб снова паутинка не появилась? ну по крайней мере так быстро. уж очень эффект нравится. а когда в рф еще раз попаду - прям не знаю. со всей этой фигней.

попробовал помыть "бесконтактно" типа кархер вода кархер мыло кархер снова вода - разводы и капли остаются.

"harjaton pesu", найдешь на автоматических мойках.

Dimas23
27-03-2022, 18:41
"когда нормой стал кросовер", это Rav первый от Toyota, вроде.
В Финляндии katumasturit на 90 проц. переднеприводные, cмысла в них нет практичного, но народу нравится,
толкал Кашкаи два раза уже, на льду два передних колеса и все, все равно как танк толкать))
"высоко сижу, "далеко гляжу". Все упирается в доходы в конце концов
Это Нива 2121 если на то пошло, из класса побольше Jeep Grand Wagoneer, в последствии Гранд Чероки. Но суть-то не в этом.
Чаще всего если в доходы упирается, то тачки за такую цену не рассматривают ;)

abc
27-03-2022, 18:42

End, зачет,
смотрел , бегло, не понял, дорого,
рассмотрю снова, спасиб.

Ща, легче с работами, рассмотрю, не новую, с маленьким пробегом, неужели Кидр не даст штук 5-6 , к НГ я ему отдам.)

End71
27-03-2022, 19:03

Harjaton вроде абс неплохая, на некоторых с 22-06 скидка 50%. Если чёрная не вздумай мыть щетками, я раз помыл и поехать полировку. По идее надо хорошо пройтись кархером, а потом щетками, но тоже риск.

Dimas23
27-03-2022, 19:08
Harjaton вроде абс неплохая, на некоторых с 22-06 скидка 50%. Если чёрная не вздумай мыть щетками, я раз помыл и поехать полировку. По идее надо хорошо пройтись кархером, а потом щетками, но тоже риск.
Так а не легче сразу на ручную мойку съездить? ;)

abc
27-03-2022, 19:24

Какую машину закатал, Кашкай? Cиди пока в Финлнядии и не дергайся, не понятно, что в мире творится.

End71
27-03-2022, 19:39
Так а не легче сразу на ручную мойку съездить? ;)
Конечно проще. Просто есть услуга, которую я описал.

brodaga @ po zizni @
28-03-2022, 08:24
Пару раз ездил на бесконтактную и вообще - не понял . Не отмыла ни чего . Мойка Neste Malmi - 1я kehä и Tattariharjuntie перекрёсток . Правда , давно было ... Может , с тех пор что-либо изменилось ? А то , реально проехал мойку , проверил , предъявил и поехал ещё раз ( уже бесплатно ) .
В соседней теме коллега Optimist ( шофёр с 60-летним стажем ) предположил , что на современных машинах есть какая-то блокировка по не работающей свече зажигания ... Неужели такая система есть ? Ни чего не слышал .

abc
28-03-2022, 09:34
Пару раз ездил на бесконтактную и вообще - не понял . Не отмыла ни чего . Мойка Neste Malmi - 1я kehä и Tattariharjuntie перекрёсток . Правда , давно было ... Может , с тех пор что-либо изменилось ? А то , реально проехал мойку , проверил , предъявил и поехал ещё раз ( уже бесплатно ) .
В соседней теме коллега Optimist ( шофёр с 60-летним стажем ) предположил , что на современных машинах есть какая-то блокировка по не работающей свече зажигания ... Неужели такая система есть ? Ни чего не слышал .

Вот пример диагностики: -"140101- пропуск воспламенения цилиндр 1:впрыск отключается". Ну и Check должен загорется.
Скорей всего определенное количество пропусков за определенное время и "чек" комп выдаст.
В твоей на 60 т. cвечи меняются по TO.

brodaga @ po zizni @
28-03-2022, 13:28
Месяц назад поменял . Вместе с фильтрами и маслом . Первая замена свечей . Прошло беспроблемно .

lor2
28-03-2022, 13:35
Какую машину закатал, Кашкай? Cиди пока в Финлнядии и не дергайся, не понятно, что в мире творится.
не. кашкай это детский бусик его бесполезно закатывать - если только перед продажей. а закатал в керамику рцз.

Микка К.
28-03-2022, 13:54
Кстати,уважаемые автолюбители,что думаете по вопросу стоимости автомобилей на ближайшее будущее?
Цены на топливо растут/уровень жизни народа падает/многомиллионный авторынок РФ потерян,-не приведёт ли всё это к падению цен на автомобили в Европе?
Какие будут мнения?

ПС.Никогда не покупал/не владел новым авто.Но если ценник "рухнет",то сделаю себе подарок на пенсию :)

@@@NANA@@@
28-03-2022, 15:13
Кстати,уважаемые автолюбители,что думаете по вопросу стоимости автомобилей на ближайшее будущее?
Цены на топливо растут/уровень жизни народа падает/многомиллионный авторынок РФ потерян,-не приведёт ли всё это к падению цен на автомобили в Европе?
Какие будут мнения?

ПС.Никогда не покупал/не владел новым авто.Но если ценник "рухнет",то сделаю себе подарок на пенсию :)

Микка,ты думаешь рухнут цены?
Как бы не поднялись бы.

(я боялась,что в связи с этим всем "дерьмом",пардоньте меня,мой договор ,который мы составили в начале месяца(о покупке машины(все произошло случайно:приехали просто посмотреть в Ёнсу авто) полетит к чертям и цена взлетит, и мне,как русской,вообще не продадут ни пига).
Но....,Слава Богу,выдУхнАли,сейчас рассекаю :) на своей Киюшке.

А ты,пардонь,можешь сто раз себе позволить новое авто,а не экономить на себе,Любимом.

Dimas23
28-03-2022, 16:29
Какие будут мнения?

В начале короны все думали что цены на недвижимость упадут, а они выросли.
Так что предсказывать что-то наверное и специалисты не возьмутся, с одной стороны кризис назревает, с другой дефицит компонентов уже давно, а с войной ещё и усугубится.
Да и про рынок РФ яб не был так уверен, в крайнем случае как в 90-е возить будут через Финляндию новые просто неофициально.

Микка К.
28-03-2022, 19:05
Микка,ты думаешь рухнут цены?
Как бы не поднялись бы.

(я боялась,что в связи с этим всем "дерьмом",пардоньте меня,мой договор ,который мы составили в начале месяца(о покупке машины(все произошло случайно:приехали просто посмотреть в Ёнсу авто) полетит к чертям и цена взлетит, и мне,как русской,вообще не продадут ни пига).
Но....,Слава Богу,выдУхнАли,сейчас рассекаю :) на своей Киюшке.

А ты,пардонь,можешь сто раз себе позволить новое авто,а не экономить на себе,Любимом.

Так,если прогноз верный,то и себе, и невесте новую машину куплю ))

В начале короны все думали что цены на недвижимость упадут, а они выросли.
Так что предсказывать что-то наверное и специалисты не возьмутся, с одной стороны кризис назревает, с другой дефицит компонентов уже давно, а с войной ещё и усугубится.
Да и про рынок РФ яб не был так уверен, в крайнем случае как в 90-е возить будут через Финляндию новые просто неофициально.

Ну,если ценник не упадёт (на авто),то это лишь означает,что финнам по карманам данная ситуация и вовсе не бьёт ;)

Лично мне, поднятие цены на 20% вообще ни о чём ,учитывая,что в месяц мне нужно 70 литров для поездок на работу,-раньше это было 126 евро,теперь это на 25 евро дороже.Сумма настолько мала,что и обсуждать не хочется и уж тем более паниковать,останусь на работе на час по-дольше раз в месяц и проблемы нет )

lor2
29-03-2022, 08:36
Я помню в апреле 20 го заливался по 1.17)) а так да какая ерунда. Я плачу на сотку больше чем раньше и это только бензинаа

Dimas23
29-03-2022, 09:55
Цена на перевозки уже выросла на 20 процентов. Это поднимет цены на всё, так что расход своей машины это вторично.

lor2
29-03-2022, 10:19
Цена на перевозки уже выросла на 20 процентов. Это поднимет цены на всё, так что расход своей машины это вторично.
не только на перевозки. еда тоже заметно подорожала. скоро поеду масло менять. подозреваю что удивлюсь.

Dimas23
29-03-2022, 10:32
не только на перевозки. еда тоже заметно подорожала. скоро поеду масло менять. подозреваю что удивлюсь.
Ну так еда дорожает как раз из-за повышения цен на топливо, для перевозки продуктов питания и для их производства нужно топливо. Это только у зелёных продукты берутся с полки в магазине, а электричество из розетки :)
Сейчас говорят ещё и ситуация с войной в Украине повлияет на дефицит некоторых продуктов. Металл для европы уже в дефиците, т.к. поставлялся он из Украины и России.

Масло пока вроде не подорожало.

Knop-Ka
29-03-2022, 11:55
Так,если прогноз верный,то и себе, и невесте новую машину куплю ))

Ну,если ценник не упадёт (на авто),то это лишь означает,что финнам по карманам данная ситуация и вовсе не бьёт ;)

Лично мне, поднятие цены на 20% вообще ни о чём ,учитывая,что в месяц мне нужно 70 литров для поездок на работу

Микка, так ты на пенсии и в России или работаешь и в Финляндии?)

…а я не нарадуюсь, как вовремя гибрид схватила! И плата за электрический столбик такая халявная, что аж боюсь :shuffle: ттт три раза!

Proso
29-03-2022, 12:08
Ну так еда дорожает как раз из-за повышения цен на топливо, для перевозки продуктов питания и для их производства нужно топливо.

"Цены на бензин вырастут потому, что в результате роста цен на бензин, вырастут затраты на его перевозку " :lol:

lor2
29-03-2022, 18:37
я смотрю отдельные личности уже переобувку начали.

brodaga @ po zizni @
29-03-2022, 18:59
Я задумывался - было . А тут - снег , мороз ... Ещё недельку - другую подожду . Кстати , апрель холодный обещают .

Микка К.
29-03-2022, 22:10
Микка, так ты на пенсии и в России или работаешь и в Финляндии?)

…а я не нарадуюсь, как вовремя гибрид схватила! И плата за электрический столбик такая халявная, что аж боюсь :shuffle: ттт три раза!

Мне до российской пенсии ещё 6 лет,а до финской 13 ))
Так что,покой нам только снится ))

ПС.И сколько твой гибрид едет на батарейке? И сколько кушает сяхкё за это?

Knop-Ka
30-03-2022, 13:08
Мне до российской пенсии ещё 6 лет,а до финской 13 ))
Так что,покой нам только снится ))

ПС.И сколько твой гибрид едет на батарейке? И сколько кушает сяхкё за это?

Заявлено 50. Минимум, в мороз -20, едет 28 км. А вот сейчас стало до 48, как полагается.

Вот не знаю сколько сяхкё на 100км, вроде около 20кВт. Я так подсчитываю: за столб мы платим 50е в месяц, из которых 15 стоит само место. То есть за 35е в месяц можно каждый день проезжать почти 50км. В контракте приписка - оплата рассчитана на среднее потребление(?), в конце года может бы перерасчёт. Ну так я больше одного раза в день не заряжаю, это поди среднее и есть. Надеюсь) Скользкий пункт. Но даже если повысят - то не задним же числом. Будем решать проблемы по мере их поступления)

brodaga @ po zizni @
30-03-2022, 13:38
Кноп . А что за аппарат-то ? Что-то я упустил ...

Knop-Ka
30-03-2022, 13:51
Кноп . А что за аппарат-то ? Что-то я упустил ...

Vw passat 2020 :lady: В сентябре купили, пока претензий нет, ттт

brodaga @ po zizni @
30-03-2022, 17:02
lor2
Ты , вроде , инструмент искал для замены колёс . Во ! Прямо для тебя :

https://www.motonet.fi/fi/tuote/7003055/Ryobi-R18IWPI-120S-ONE-renkaanvaihtajan-tyokalusarja-18-V

lor2
30-03-2022, 18:16
lor2
Ты , вроде , инструмент искал для замены колёс . Во ! Прямо для тебя :

https://www.motonet.fi/fi/tuote/7003055/Ryobi-R18IWPI-120S-ONE-renkaanvaihtajan-tyokalusarja-18-V
там вроде домкрата нет?... а так выглядило бы вообще класс )

Ocean of Dreams
30-03-2022, 18:50
Много рекламы из всех утюгов -
Mazda 3 - полностью электрический и цена нового авто в разы!!! меньше чем Тесла.
Что это, падают цены на sähkö auto? Или фиговый авто…
Внешне супер, двери - РАСПАШНЫЕ, как ворота в разные стороны!

.

lor2
30-03-2022, 18:56
Mazda 3 - полностью электрический и цена нового авто в разы!!! меньше чем Тесла.

.
как у рыксы штоль двери? рх6 или 8 какая там.

Микка К.
01-04-2022, 20:56
Обновил автомобиль.
Снова дизель.
Не новый,но гораздо моложе предыдущего.

:)

KALAMIES
01-04-2022, 21:06
Обновил автомобиль.
Снова дизель.
Не новый,но гораздо моложе предыдущего.

:)
Без фотки не канает.
А ты где, вообще?

Микка К.
01-04-2022, 21:14
Без фотки не канает.
А ты где, вообще?

В Руотси :)

KALAMIES
01-04-2022, 21:24
В Руотси :)
Обана.... :spy:
Ты меня удивляешь.
И что нашёл?

Микка К.
01-04-2022, 21:29
Обана.... :spy:
Ты меня удивляешь.
И что нашёл?

Нашёл в Германщине (через родственникофф),на пароме доставили до Швеции.
BMW X4
G02 xDrive 20d A Business xLine Premium Selection

2019 год,50 000 км (мокрый асфальт)

ПС.Задние сидения опять выдерну и перерегистрирую в пакеттиауто ))

hiekkaranta
01-04-2022, 22:03
BMW X4

Отличный выбор, поздравляем.
Купешки такие красавицы, а эта бэшечка загляденье просто, именно модель 19 года очаровательна.
Как шумка у неё? Нормально? У меня прямо бзик, я бмв x1 когда-то не купила из-за плохой шумоизоляции.
Но на x4 не должно быть проблем.

KALAMIES
01-04-2022, 22:13
BMW X4

Плохо читаешь инет. Для пенсии нужно брать 3,0D. 2,0 чахлые, но может тебе повезёт. :)
Автомат? Или ...

Микка К.
01-04-2022, 22:29
Плохо читаешь инет. Для пенсии нужно брать 3,0D. 2,0 чахлые, но может тебе повезёт. :)
Автомат? Или ...

ОК.К пенсии (лет через 10-12) присмотрюсь к 3,0D )

KiDr
01-04-2022, 22:32
Плохо читаешь инет. Для пенсии нужно брать 3,0Д. 2,0 чахлые, но может тебе повезёт. :)
Автомат? Или ...ну вот и всё! тепереча земля точно найдёт на небесную ось и из-за горизонта событий вырвется первый лучик света:)

Dimas23
01-04-2022, 22:40
Ишь чё творится-то! Микка на бэху пересел!
Это чё шутка такой на первое апреля? :)
Поздравляю :)

Den327
01-04-2022, 23:15

.
Я когда эту рекламу вижу - дергается глаз...
Уж очень она на Ярис похожа

hiekkaranta
01-04-2022, 23:58

Ой, точно. 1 апреля сегодня, классная шутка, конечно.
Зачёт.

brodaga @ po zizni @
02-04-2022, 11:03
Да не ... Точно - купил . Как описывал-то : прямо - слюнями обливался . Поздравляю с покупочкой !

Den327
02-04-2022, 13:06
Больше всего смущает сочетание Микка и Х4
Там же багажника нету...
Но поздравляю! :spy:

Dimas23
02-04-2022, 13:25
Больше всего смущает сочетание Микка и Х4
Там же багажника нету...
Но поздравляю! :spy:
Чай не картоху с фазенды возить собирается на Х4 ;)

brodaga @ po zizni @
02-04-2022, 16:52
Чё это - нету багажника ? Задние сиденья выкинет - двойную пользу получит : и багажник , и пониженный налог .

Tony Werk
03-04-2022, 09:37
Dodge RAM неплохой

@@@NANA@@@
03-04-2022, 11:27
Микка,праздравляю с приобретением.(если не шутка)

(я конечно не супер водЯтел,Распознаватель.Любитель крутых марок,НО,рада,что мой выбор оценили по достоинству мои тюёкаверит.Для меня важно было прежде всего .....доступность при покупке....новой машины,без пробега,ибо так решили)).

Olka
03-04-2022, 16:49
Mikka, с обновкой и безопасных километров! Рискнул взять дизель в нынешней ситуации? :hej:

abc
03-04-2022, 16:58
Mikka, с обновкой и безопасных километров! Рискнул взять дизель в нынешней ситуации? :hej:
Это шутка была на 1 апреля.

Dimas23
03-04-2022, 19:13
Первый раз заклеил удар камня на лобовом сам комплектом за 6.90. Посмотрим пойдёт трещина дальше или нет. Стекло родное жалко. Камень из-под Ауди 4-ки прилетел - теперь мне ваг ещё меньше нравится :bratok:

End71
03-04-2022, 19:25
Первый раз заклеил удар камня на лобовом сам комплектом за 6.90. Посмотрим пойдёт трещина дальше или нет. Стекло родное жалко. Камень из-под Ауди 4-ки прилетел - теперь мне ваг ещё меньше нравится :bratok:
Тоже давно получил камень от audi кажется а6, потрм t4, гольф и вольво раз. Вражесеие марки))

Dimas23
03-04-2022, 19:44
Тут вон чё продают.
Колун почти новый. Яб взял, но времени им заниматься нет, а внимания он точно потребует.
https://huutokaupat.com/3380987/zil-157ke-6x633601120-vm1965-generaattorilataamohuolto-maastokuorma-auto-1965

Dinozavr
03-04-2022, 20:08
Тут вон чё продают.
Колун почти новый. Яб взял, но времени им заниматься нет, а внимания он точно потребует.
https://huutokaupat.com/3380987/zil-157ke-6x633601120-vm1965-generaattorilataamohuolto-maastokuorma-auto-1965
Супер агрегат! В 1975 году на таком колуне ездил пару месяцев. Правда не кунг был, а бортовой, но всё же зверь-машина!

Dimas23
03-04-2022, 20:19
Супер агрегат! В 1975 году на таком колуне ездил пару месяцев. Правда не кунг был, а бортовой, но всё же зверь-машина!
Ни разу не ездил, только внутри сидел в детстве. Но думаю интересный агрегат, тем более его возможно поставить на номера в Финляндии.

brodaga @ po zizni @
04-04-2022, 15:19
Обожрёт . Даже стоя на месте :) . 60 литров \ 100 км расход . И , на сколько помню , гидроусилителя нет . По лесовозной колее - лучше не придумаешь . Но где такое бездорожье в Финляндии ( имею ввиду цивилизованную Финляндию ) ?

Dimas23
04-04-2022, 16:21
Обожрёт . Даже стоя на месте :) . 60 литров \ 100 км расход . И , на сколько помню , гидроусилителя нет . По лесовозной колее - лучше не придумаешь . Но где такое бездорожье в Финляндии ( имею ввиду цивилизованную Финляндию ) ?
Ну врятли кто сегодня для работы будет такую покупать и явно не на каждый день ездить ;)

brodaga @ po zizni @
04-04-2022, 16:53
Ну врятли кто сегодня для работы будет такую покупать и явно не на каждый день ездить ;)

В огороде поставить ? В районе Laitila по 43й дороге ГАЗ-51 в огороде стоит . Свеже-покрашенный :) Уж который год стоит ...

Dimas23
04-04-2022, 17:22
В огороде поставить ? В районе Laitila по 43й дороге ГАЗ-51 в огороде стоит . Свеже-покрашенный :) Уж который год стоит ...
Ну бывает у людей есть гаражи или ангары так что необязательно в огороде, а также желание поковыряться со старой военной техникои и иногда прокатиться, вместо пива в выходной ;)

brodaga @ po zizni @
05-04-2022, 19:40
Сегодня на глаза попалось несколько легковых авто с фиолетовыми лобовыми стёклами . Ну , во всяком случае , стёкла выглядели фиолетовыми . Это что - " колхоз " ? Или что ?
Раньше тоже встречались , но не на столько массово ...

Dimas23
05-04-2022, 21:24
Сегодня на глаза попалось несколько легковых авто с фиолетовыми лобовыми стёклами . Ну , во всяком случае , стёкла выглядели фиолетовыми . Это что - " колхоз " ? Или что ?
Это выгоревшая хреновая тонировка ;)

KALAMIES
06-04-2022, 01:09
Это атермальная тонировка лобовухи. Орига. У некоторых брендов очень ярко видна, типа Опель. Ещё у французов, Пежо/Ситроен. Не колхоз.

Lundqvist
06-04-2022, 16:31
Вопрос по штрафу за скорость.
1. Сколько примерно проходит времени с момента "фотосессии" до получения письма счастья?
2.
Возможно ли предупреждение или 100% оштрафуют?
Знак "30" на спидометре было ориентировочно 36-37.
Сработала вспышка в припаркованном на обочине микроавтобусе.
Первое нарушение за 28 лет в стране.

KALAMIES
06-04-2022, 16:59
1. Сколько примерно проходит времени с момента "фотосессии" до получения письма счастья?
2.
Скорее всего, пришлют предупреждение в течение 2-3 -х недель, типа "ай, ай, ай, больше так не делай", если с погрешностью получилось +3км/ч. У меня было подобное, в зоне "50". Но могут и нахлобучить, т.к. в зоне "30" более жёстко следят и наказывают.

KiDr
06-04-2022, 19:56
2.

Да ты просто герой!

lor2
06-04-2022, 23:52
а че там отсечка 5 кмч? разве не 10? а я всегда езжу по отсечке 10 :)

End71
07-04-2022, 06:47
Да ты просто герой!
В тихом омуте и черти водятся))

End71
07-04-2022, 06:49
а че там отсечка 5 кмч? разве не 10? а я всегда езжу по отсечке 10 :)
Видать на 30 меньше надо сверху, а товарищ наваливал +25%.

lor2
07-04-2022, 09:00
Видать на 30 меньше надо сверху, а товарищ наваливал +25%.
а там по процентам чтоль.

End71
07-04-2022, 09:02
а там по процентам чтоль.
Нет)) просто где 30 явно +10 не сработает.

Triss
07-04-2022, 09:24
Ужесточили недавно же.

https://www.traficom.fi/en/transport/road/traffic-violations-and-traffic-penalty-fees

ну и плюс сколько-то на погрешность. Мне предупреждение пришло за 63 в зоне знака 60.

brodaga @ po zizni @
09-04-2022, 10:37
Вчера прокатился с соседом на его Шкода СуперВ . Красивая машина , просторная . Особенно после моего хэтчбека :) .
Но ! Сосед пожаловался , что мотор жрёт масло , как - не в себя . Чуть ли не литр на 1000 км . Что-то многовато , по моему . Двигло - TSI . Пробег = 180 000 км .

KALAMIES
09-04-2022, 12:32
Вчера прокатился с соседом на его Шкода СуперВ . Красивая машина , просторная . Особенно после моего хэтчбека :) .
Но ! Сосед пожаловался , что мотор жрёт масло , как - не в себя . Чуть ли не литр на 1000 км . Что-то многовато , по моему . Двигло - TSI . Пробег = 180 000 км .
Обычная история для некоторых бенз. турбомоторов ВАГ, особенно 1,8Т первых выпусков.

Dimas23
09-04-2022, 16:02
Ну то есть говно-машина так-то ;) при этом если он будет продолжать ездить на жрущем масло движке - он его скорее всего уложит, коробка там примерно такая же "хорошая", если не мануалка.

End71
09-04-2022, 16:46
Ну то есть говно-машина так-то ;) при этом если он будет продолжать ездить на жрущем масло движке - он его скорее всего уложит, коробка там примерно такая же "хорошая", если не мануалка.
Так вроде в таком случае убиваются катализаторы.

Dimas23
09-04-2022, 16:53
Так вроде в таком случае убиваются катализаторы.
Так и каты, и двигатель. Как ты думаешь если в цилиндрах горит масло, образуется нагар на клапанах, залегают кольца - как это повлияет на двигатель? Ну в лучшем случае клапана начнут прогарать, в худшем задерёт цилиндры и привет.

abc
09-04-2022, 17:02
Скоро придет наш знакомый, скажет.
Бродяга ищет, Шкода форум,
Владельцы пишут новая до 100т. пробега. потом продают

abc
09-04-2022, 17:13
Так и каты, и двигатель. Как ты думаешь если в цилиндрах горит масло, образуется нагар на клапанах, залегают кольца - как это повлияет на двигатель? Ну в лучшем случае клапана начнут прогарать, в худшем задерёт цилиндры и привет.

Не ворчи)
новое слово "эмульсия", вентиляция картера забита в морозы была, 4 литра в морозы доливал, нафиг такое BMW,

End71
09-04-2022, 17:15
Короче гамно, соседу бродяги надо скидывать быстрее чешский вольсваген.

lor2
09-04-2022, 17:23
у меня рцз жрет литр на 3000км. ну плюс минус. еп6. я думал много. теперь так не думаю. кстати кашкай жрет примерно литр на 10-12к. но там пофиг доливать не надо так как от замены до замены хватает. пежо рцз - 90к пробег, кашкай 110.

я так понимаю это общая тема по жору. до того был двухлитровый киа-спортейж3 или 4 не помню уже. он вообще ничего не жрал. уровень там может на пару мм от замены до замены падал. но то был атмосферник и пробег на котором я его продал был кажется тыщ 25. :lol:

если на рцз начать поливать мотор в отсечку то мне кажется можно и литр на тысячу пожечь. в пол нажал и сзади шлейф толи водяного пара толи горелого масла. но блин какой же тяговитый двиг у него.

Dimas23
09-04-2022, 17:26
Не ворчи)
новое слово "эмульсия", вентиляция картера забита в морозы была, 4 литра в морозы доливал, нафиг такое BMW,
Вентилляция картера - это мелочи, а не проблема.
А ворчать мне как раз не за чем, я на других машинах езжу ;)

kobidzeoleg
09-04-2022, 17:36
у меня рцз жрет литр на 3000км. ну плюс минус. еп6. я думал много. теперь так не думаю. кстати кашкай жрет примерно литр на 10-12к. но там пофиг доливать не надо так как от замены до замены хватает. пежо рцз - 90к пробег, кашкай 110.
я так понимаю это общая тема по жору. до того был двухлитровый киа-спортейж3 или 4 не помню уже. он вообще ничего не жрал. уровень там может на пару мм от замены до замены падал. но то был атмосферник и пробег на котором я его продал был кажется тыщ 25. :lol:
покупали 12-летнюю хонду с пробегом 370 ткм, движок работает бесшумно, масло двигатель не ест, специально на скорости гонял по трассе 100 км туда обратно

abc
09-04-2022, 18:01

Ну как бы лошадь, у крестьянина , мне нужна машина по работе.
выходные, ща скажу, надо?

abc
09-04-2022, 18:44
Две машины , в NATO входим

KALAMIES
09-04-2022, 18:52
покупали 12-летнюю хонду с пробегом 370 ткм, движок работает бесшумно, масло двигатель не ест, специально на скорости гонял по трассе 100 км туда обратно
У меня Хонда, 18г. 1,5л. Что-то не особо качество. Мексика, епрст. Дофига по гарантии меняли.
CR-V 2,0 98г. в первом кузове продал с пробегом 497к, вообще не было проблем. Никаких.

abc
09-04-2022, 19:00
Кто-то бредит, нет?)))

Ща сотру, wi- fi, дома "барахлит"

kobidzeoleg
09-04-2022, 19:03
У меня Хонда, 18г. 1,5л. Что-то не особо качество. Мексика, епрст. Дофига по гарантии меняли.
CR-V 2,0 98г. в первом кузове продал с пробегом 497к, вообще не было проблем. Никаких.
Это уже издержки "эры маркетологов".

KALAMIES
09-04-2022, 19:09
Это уже издержки "эры маркетологов".
ХЗ. Скорее, кривые руки мексов, на конвейере. Хотя, контроль кач-ва у япов весьма высокий и роботизация. Может комплектующие не очень, как вариант. Я был шокирован, что пришлось лезть в движок Хонды при пробеге 50к. Типа фазовращатель i-VTEC бракованный. Заменили.

abc
09-04-2022, 19:51
ХЗ. Скорее, кривые руки мексов, на конвейере. Хотя, контроль кач-ва у япов весьма высокий и роботизация. Может комплектующие не очень, как вариант. Я был шокирован, что пришлось лезть в движок Хонды при пробеге 50к. Типа фазовращатель i-VTEC бракованный. Заменили.

9 мая, поймем. Ждем

KALAMIES
09-04-2022, 20:21
9 мая, поймем. Ждем
Ждём чего, интересно?
*не чинится WiFi. :)

ay)
09-04-2022, 20:27
Ждём чего, интересно?
Тебя-то когда ждать? Или ты уже вернулся с песков?

KALAMIES
09-04-2022, 20:49
Тебя-то когда ждать? Или ты уже вернулся с песков?
Завтра днем вылет. К ночи в Вантаа жди. ))))

ay)
09-04-2022, 20:55
Завтра днем вылет. К ночи в Вантаа жди. ))))
На своей поедешь из аэропорта?

KALAMIES
09-04-2022, 22:15
На своей поедешь из аэропорта?
Да, как всегда. :)

brodaga @ po zizni @
10-04-2022, 10:03
Нажаловался на соседскую машину и вспомнил , что давненько на грузовике масло не смотрел ... На щупе только следы эмульсии нашлась :) . Долил . Люблю с собой масло возить . А ещё у меня всегда с собой канистрочка со мелкой щебёнкой . Не раз пригодилось . Не мне , так коллеге . Это - в грузовике .
А в маленькой машине зачем-то свечу вожу , что после замены не выкинул . Рефлекс , однако ... Свечной ключ , кстати говоря , тоже найдётся :) .

Crest
10-04-2022, 10:07
Нажаловался на соседскую машину и вспомнил , что давненько на грузовике масло не смотрел ... На щупе только следы эмульсии нашлась :) . Долил . Люблю с собой масло возить . А ещё у меня всегда с собой канистрочка со мелкой щебёнкой . Не раз пригодилось . Не мне , так коллеге . Это - в грузовике .
А в маленькой машине зачем-то свечу вожу , что после замены не выкинул . Рефлекс , однако ... Свечной ключ , кстати говоря , тоже найдётся :) .
А я вот на прошлой неделе ещё канистрочку с щебёнкой выкинул. :) Машина правда сейчас на ремонте и ещё пару дней простоит, может всё расстает. :)
EGR-охладитель меняют и тормоза на передке.

brodaga @ po zizni @
10-04-2022, 10:13
У тебя же - " мерин " ? Какой пробег ?

lor2
10-04-2022, 10:25
я смотрел раньше видосы одного чела он капиталит разные моторы и рассказывает че как внутри. иногда разбирает дико старые моторы. помню как то раз ему попал мотор от какого то старого мерса годов конца восьмидесяятых начала девяностых. там пробег заявленный был больше миллиона. и вот он стал масло подъедать или типа того.
в общем вскрыл его там блок, голова, шатуны, распредвал коленвал и тп были вообще практически не тронутыми. ну то есть выработка была незначительной. и собссно вопрос. машина давно сгнила машина десять кругов намотала машины нет давно а мотор можно дальше катать. ну и зачем такой мотор нужен. вполне логично что производитель экономит на процессах чтоб мотор помирал вместе с машиной и не приходилось выкидывать рабочую вещь. это наверное логично. это же всё деньги. в деньгах наверное есть разница сделать мотор который может 150к проехать или сделать мотор который может проехать 1500 и так и не поломаться.

Crest
10-04-2022, 10:26
У тебя же - " мерин " ? Какой пробег ?
Где то 780000км. EGR-прогорел, охлаждайка в коллектор пошла, последнее время 4л в неделю добавлял после выходных. Недавно сажевые фильтры менял, комп показывал что полностью забились, прожих не проходил, только через сервисный комп можно было сделать и то хватало на 100км.

Dimas23
10-04-2022, 10:38
я смотрел раньше видосы одного чела он капиталит разные моторы и рассказывает че как внутри. иногда разбирает дико старые моторы. помню как то раз ему попал мотор от какого то старого мерса годов конца восьмидесяятых начала девяностых. там пробег заявленный был больше миллиона. и вот он стал масло подъедать или типа того.
в общем вскрыл его там блок, голова, шатуны, распредвал коленвал и тп были вообще практически не тронутыми. ну то есть выработка была незначительной. и собссно вопрос. машина давно сгнила машина десять кругов намотала машины нет давно а мотор можно дальше катать. ну и зачем такой мотор нужен. вполне логично что производитель экономит на процессах чтоб мотор помирал вместе с машиной и не приходилось выкидывать рабочую вещь. это наверное логично. это же всё деньги. в деньгах наверное есть разница сделать мотор который может 150к проехать или сделать мотор который может проехать 1500 и так и не поломаться.
Это скорее попытка оправдать хреновое качество современного автохлама ;) мы как-то с Кидром тут спорили об этом сколько-то лет назад, он тоже высказывал мнение что нафиг мол не нужны машины, которые могут проехать много километров, т.к. лично он меняет их все после сотки.
Но это потенциал прочности, тот потенциал надёжности, который позволяет не испытывать проблем и намного раньше. Ну и потом машина используемая скажем в Питере или Москве помрёт по кузову может даже за 5 лет и 100ткм, и та же машина где-нибудь в Краснодаре в 10-летнем возрасте будет идеальной по кузову.
У нас в семье есть немец, Х5 уже много лет, пробег перевалил за 200 буквально недавно, годиков ему уже 15 в этом году и никакого критического износа ни по кузову ни по другим узлам я лично не наблюдаю, а уж тем более чтобы что-то там "гнило", машина хорошая и в ближайшее время продавать её не собираемся.
П.с: этот же чел кстати, если это Миша Ходос сам ездит на Рэме с пробегом за пол-ляма, и регулярно восхищается надёжностью восьмёрок от Линкольна и GM

brodaga @ po zizni @
10-04-2022, 10:43
Забавно ...
Заглянул на nettiauto на вольвовскую страницу . V70 1915 года . Бензин . Продаёт SAKA . И все - пробег до 100 000 . Как так ? Или спидометры " крутят " без фантазии ?
https://www.nettiauto.com/volvo/v70/bensiini?id_vehicle_type=1&yfrom=2015&id_country[]=73

Посмотрел ради интереса просто .
P.S. На общественной стоянке стоИт Volvо 740 GLE 16 valve где-то 90х годов . Ни ржавиночки ! 2 колеса пустые . СтоИт давно . Красивая машина . Жалко !

P.S. Глянул у SAKA GLK мерседесы . Есть такие . И среди них с пробегом - до 100 000 км . По ходу , у них там спец трудится :).

Dimas23
10-04-2022, 11:08
Забавно ...
Заглянул на nettiauto на вольвовскую страницу . V70 1915 года . Бензин . Продаёт SAKA . И все - пробег до 100 000 . Как так ? Или спидометры " крутят " без фантазии ?
https://www.nettiauto.com/volvo/v70/bensiini?id_vehicle_type=1&yfrom=2015&id_country[]=73

Посмотрел ради интереса просто .
P.S. На общественной стоянке стоИт Volvо 740 GLE 16 valve где-то 90х годов . Ни ржавиночки ! 2 колеса пустые . СтоИт давно . Красивая машина . Жалко !

P.S. Глянул у SAKA GLK мерседесы . Есть такие . И среди них с пробегом - до 100 000 км . По ходу , у них там спец трудится :).
А что удивительного в пробеге до 100?
Может конечно какие-то и смотаны, а скорее просто ищут за границей машины с такими пробегами и везут их в Финляндию.

kobidzeoleg
10-04-2022, 11:14
А что удивительного в пробеге до 100?
Может конечно какие-то и смотаны, а скорее просто ищут за границей маш ны с такими пробегами и везут их в Финляндию.
ну так они должны стоить дороже рынка тогда, налог на ввоз (растаможку никто не отменял) а она и будет считаться по средней цене машины с таким пробегом, то есть замкнутый круг

Dimas23
10-04-2022, 11:18
ну так они должны стоить дороже рынка тогда, налог на ввоз (растаможку никто не отменял) а она и будет считаться по средней цене машины с таким пробегом, то есть замкнутый круг
Ну так они и стОят выше рынка. Цену растаможки можно рассчитать заранее, никакого замкнутого круга.

kobidzeoleg
10-04-2022, 11:44
машина давно сгнила машина десять кругов намотала машины нет давно а мотор можно дальше катать. ну и зачем такой мотор нужен. вполне логично что производитель экономит на процессах чтоб мотор помирал вместе с машиной и не приходилось выкидывать рабочую вещь. это наверное логично. это же всё деньги. в деньгах наверное есть разница сделать мотор который может 150к проехать или сделать мотор который может проехать 1500 и так и не поломаться.
Так машина сгнила после 40 лет эксплуатации, а сейчас машина отправляется на свалку после 5 лет потому что починить современный двигатель иногда дороже покупки другой машины. Средний срок службы авто в Фи как правило 11-12 лет. А двигатели эти ходят по 100-150 ткм. Да ты и сам в курсе со своим CRZ.

Dimas23
10-04-2022, 12:59
Так машина сгнила после 40 лет эксплуатации, а сейчас машина отправляется на свалку после 5 лет потому что починить современный двигатель иногда дороже покупки другой машины. Средний срок службы авто в Фи как правило 11-12 лет. А двигатели эти ходят по 100-150 ткм. Да ты и сам в курсе со своим CRZ.
Я кстати помню в начале 2000-х этих 124-х мерсов с пробегами сильно за 1 миллион было и 10-12 летних достаточно много в продаже ещё вполне живых.

lor2
11-04-2022, 08:11
Эдесь дорого. А через забор дёшево. Ну смотря какая конечно же. Но вполне доступно. И ремонт и даже своп. Хотя в нынешней ситуации конечно всё грустно.

kobidzeoleg
11-04-2022, 08:21
Эдесь дорого. А через забор дёшево. Ну смотря какая конечно же. Но вполне доступно. И ремонт и даже своп. Хотя в нынешней ситуации конечно всё грустно.
Да за забором скоро будет еще дороже, запчастей через полгода оригинальных не будет, а так работа, да дешево.

abc
11-04-2022, 09:34
Ждём чего, интересно?

Роутер надо было перезагрузить всего то, правда только с третьей попытки, дохнет наверно медленно. Ща ок.

abc
11-04-2022, 09:38
Ждём чего, интересно?
Решение какое то будет, по войне, надеюсь.

abc
11-04-2022, 09:46
Я кстати помню в начале 2000-х этих 124-х мерсов с пробегами сильно за 1 миллион было и 10-12 летних достаточно много в продаже ещё вполне живых.

Пойдут нам заказы из России по запчастям. У меня уже есть один, - ремень ГРМ на крузак, прислал друган только WIN,
разбирайся теперь.) Ладно хоть не срочно.

lor2
11-04-2022, 09:49
Да за забором скоро будет еще дороже, запчастей через полгода оригинальных не будет, а так работа, да дешево.
я про ремонт двигла. запчасти по серым схемам как шли так и дальше будут идти. ты ж не у официалов двиг капиталить будешь )))

lor2
11-04-2022, 09:49
Пойдут нам заказы из России по запчастям. У меня уже есть один, - ремень ГРМ на крузак, прислал друган только WIN,
почтовое сообщение прекратили на неопределенный срок. ты теперь только с попуткой туда передать сможешь что то.

lor2
11-04-2022, 09:50
коллеги, скажите, а когда переобуваться то можно? ))) вроде минусов больше нет? я себе домкрат и балонник купил :)

kobidzeoleg
11-04-2022, 09:52
коллеги, скажите, а когда переобуваться то можно? ))) вроде минусов больше нет? я себе домкрат и балонник купил :)
положено через неделю после Пасхи католической, а так на Севере народ и в июне иногда на шипах :)

kobidzeoleg
11-04-2022, 09:58
я про ремонт двигла. запчасти по серым схемам как шли так и дальше будут идти. ты ж не у официалов двиг капиталить будешь )))
при чем тут офиацилы, на половину новых двигателей (после 15-16 годов) установлена масса деталей, которые есть только оригинальные, сейчас логистика в сторону РФ накроется и все, какие серые схемы, через Казахстан или Турцию? так эти запчасти из-за стоимости логистики будут дороже чем в Европе.

Crest
11-04-2022, 10:05
Шипованную резину можно использовать с 1 ноября по 31 марта. и в другое время, когда того требует погода.
Если погода позволяет то по закону от 2020 года можно ездить круглый год на летней. Но в случае аварии накажут за неправильную резину и страховая ничего не выплатит.

kobidzeoleg
11-04-2022, 11:01
Шипованную резину можно использовать с 1 ноября по 31 марта. и в другое время, когда того требует погода.
Если погода позволяет то по закону от 2020 года можно ездить круглый год на летней. Но в случае аварии накажут за неправильную резину и страховая ничего не выплатит.
а можно ссылочку на закон?

abc
11-04-2022, 11:14
а можно ссылочку на закон?

https://vianor.fi/rengastietoa/kesarenkaat/milloin-kesarenkaat/

никакой конкретики, про страховки то же не увидел ничего.

lor2
11-04-2022, 11:17
при чем тут офиацилы, на половину новых двигателей (после 15-16 годов) установлена масса деталей, которые есть только оригинальные, сейчас логистика в сторону РФ накроется и все, какие серые схемы, через Казахстан или Турцию? так эти запчасти из-за стоимости логистики будут дороже чем в Европе.
я думаю что все это временно. ну. я надеюсь. и вопросы рано или поздно решатся. причем скорее рано чем поздно.

Crest
11-04-2022, 11:44
https://vianor.fi/rengastietoa/kesarenkaat/milloin-kesarenkaat/

никакой конкретики, про страховки то же не увидел ничего.
Страховая будет решать на сколько уменьшить компенсацию. Из этой статьи понятно что на летней резине по скользкой или снежной дороге будет приравниваться как езда на неисправном авто, это можно трактовать как умышленное повреждение автомобиля. Как бы их юристы грамотные и найдут причину не платить.

"os keli on ollut plussan puolella tammikuuhun saakka ja sitten eräänä aamuna onkin liukasta ja auto luisuu ojaan kesärenkailla, korvaako vakuutus silti vahingot?

– Jos siihen saakka on ollut suojakelit ja sitten tulee sääennusteen mukaisesti lumimyräkkä, siinä kohtaa järjen pitäisi sanoa, että kesärenkaat olisi pitänyt vaihtaa talvirenkaisiin. Jos tällaisessa tapauksessa ajaisi ulos tieltä tai kolarin, niin meillä on mahdollisuus vähentää korvauksesta. Se paljon vähennys on, riippuu monesta tekijästä ja on tapauskohtaista."
https://www.itavayla.fi/uutiset/renkaat-alle-kelin-mukaan--tieliikennelaki-muuttui-kesakuussa-6.2.50913.cbfe483271

KiDr
11-04-2022, 13:34
я сегодня перекинул. Блин какое же это удовольствие летняя резина! Она у меня хоть и убитая почти, но зацеп просто зверский. Поехал чуть покататься после замены, катался час:) Вот эти первые ощущения самые классные! И что интересно турбина стала дуть по полной, в пике 1.66, зимой максимум я видел 1.4

П.С. Дороги только после зимы пипец, как после бомбежки.

@@@NANA@@@
11-04-2022, 14:13
Про плохие дороги соглашусь.
Вчера ехала Кухмонтие это капец.Именно со стороны Кухмо на юг(участок Кухмо -Нурмес).Ямы как раз попадали на колеса(датчик упорно пищал,чтобы ехала именно так) и уходить влево не особо то хотелось,но назло пищалке
ехала як удобномине,а именно :приходилось ехать по встречке или же по разметке.Жалко новенькие зимниЕ колесики,но...проверила таки в деле,так сказать.

KALAMIES
11-04-2022, 14:20
Воспользовался свободным днем, съездил на katsastus/техосмотр. Съездил чуток раньше срока крайнего, пока машина на зимней хорошей резине. Летняя на грани фола, решил не рисковать. :)

KiDr
11-04-2022, 20:23
Воспользовался свободным днем, съездил на katsastus/техосмотр. Съездил чуток раньше срока крайнего, пока машина на зимней хорошей резине. Летняя на грани фола, решил не рисковать. :)
Блин напомнил:) мне помоему тоже надо пройти, а на летней я 100% не пройду:)

brodaga @ po zizni @
11-04-2022, 20:43
Ещё в отпуске ? Как отдохнул ?
Когда до машины доберусь , посмотрю , когда у меня тех.осмотр . А то привык , что они сами предложения присылают , когда срок - на подходе .

brodaga @ po zizni @
11-04-2022, 20:46

Как вариант - купить зап.части здесь , а ехать ремонтировать - туда . Стоять рядом и на руки смотреть , чтоб оригинал под верстак не сунули :) .

brodaga @ po zizni @
11-04-2022, 20:51

Какие проблемы-то ? По WIN покупаешь деталь и отправляешь с попуткой . Я раньше с автобусниками отправлял за денежку малую . Ну , как договоришься . И на поезде с проводниками как-то пневмо-подушки на Volvo отправлял в Москву :) . Давно было ...
В общем , вариант найти можно .

kobidzeoleg
11-04-2022, 21:38
Какие проблемы-то ? По WIN покупаешь деталь и отправляешь с попуткой . Я раньше с автобусниками отправлял за денежку малую . Ну , как договоришься . И на поезде с проводниками как-то пневмо-подушки на Volvo отправлял в Москву :) . Давно было ...
В общем , вариант найти можно .
на днях дочка отправляла забытый ноут, водилы с автобусов в Камппи наотрез отказались, хорошо один из пассажиров согласился.

lor2
12-04-2022, 09:53
Про плохие дороги соглашусь.
Вчера ехала Кухмонтие это капец.Именно со стороны Кухмо на юг(участок Кухмо -Нурмес).Ямы как раз попадали на колеса(датчик упорно пищал,чтобы ехала именно так) и уходить влево не особо то хотелось,но назло пищалке
ехала як удобномине,а именно :приходилось ехать по встречке или же по разметке.Жалко новенькие зимниЕ колесики,но...проверила таки в деле,так сказать.
да. после зимы дороги местами таке. эээ. как в узбекистане. все в ямах и выбоинах.

KALAMIES
12-04-2022, 16:32
Ещё в отпуске ? Как отдохнул ?
Когда до машины доберусь , посмотрю , когда у меня тех.осмотр . А то привык , что они сами предложения присылают , когда срок - на подходе .
Уже отработал, первый день. Отдохнули отлично, прекрасная неделя в хорошем климате. Отметили два ДР, 110 лет на двоих. :)

brodaga @ po zizni @
12-04-2022, 19:25
Уже отработал, первый день. Отдохнули отлично, прекрасная неделя в хорошем климате. Отметили два ДР, 110 лет на двоих. :)
Поздравляю ! :)
По случаю хорошей погоды переобул машину . Сколько там минимальная глубина рисунка протектора ? Похоже , что последний сезон буду на этой резине ходить . На лето-то хватит . А вот на следующее лето надо будет резину покупать .
По-моему , сейчас сезонных скидок ждать - дохлый номер . Ну , тогда и заморачиваться не буду . А то купишь , а потом думай , где хранить ...

P.S. Если кому-то надо

End71
12-04-2022, 22:49
Поздравляю ! :)
По случаю хорошей погоды переобул машину . Сколько там минимальная глубина рисунка протектора ? Похоже , что последний сезон буду на этой резине ходить . На лето-то хватит . А вот на следующее лето надо будет резину покупать .
По-моему , сейчас сезонных скидок ждать - дохлый номер . Ну , тогда и заморачиваться не буду . А то купишь , а потом думай , где хранить ...

P.S. Если кому-то надо
Купить и поставить на диски, все равно где хранить надо. Думаю в мае-июне перекинуть старую китку (замерили передние 6 мм, задние 5-5.5) на новые шипы, пусть лежит готовая к зиме.

brodaga @ po zizni @
13-04-2022, 09:11
Похоже , раньше времени запаниковал ...
Остаточная глубина протектора по центру беговой дорожки = 4,5 мм ( есть у меня замечательная измерялка из Мотонета ) . При необходимом минимуме = 1,6 мм . Ещё сезон минимум . А то и два .
Тем не менее , присмотрелся к ценам . Интересно , как финны выживать собираются ? Vianor : брендовый комплект = 700 - 750 евро . Onlain-rengas : та же самая резина = 400 - 450 евро с доставкой . По моему , выбор очевиден .
Сейчас - по радио : Nokia-rengas запретила россиянам вывозить и продавать свою продукцию , произведённую во Всеволожске , в Европу . По ходу , скоро будет выгодно покупать эту резину в России :) .
P.S. В соседней теме писал о фурах из Всеволожска , которых притомили на заводе ... Разгрузили эти машины-таки . На каком-то " мутном " складе в Котка .

Микка К.
13-04-2022, 20:55
Похоже , раньше времени запаниковал ...
Остаточная глубина протектора по центру беговой дорожки = 4,5 мм ( есть у меня замечательная измерялка из Мотонета ) . При необходимом минимуме = 1,6 мм . Ещё сезон минимум . А то и два .
Тем не менее , присмотрелся к ценам . Интересно , как финны выживать собираются ? Vianor : брендовый комплект = 700 - 750 евро . Onlain-rengas : та же самая резина = 400 - 450 евро с доставкой . По моему , выбор очевиден .
Сейчас - по радио : Nokia-rengas запретила россиянам вывозить и продавать свою продукцию , произведённую во Всеволожске , в Европу . По ходу , скоро будет выгодно покупать эту резину в России :) .
P.S. В соседней теме писал о фурах из Всеволожска , которых притомили на заводе ... Разгрузили эти машины-таки . На каком-то " мутном " складе в Котка .

Я в прошлом году(по осени,т.к.своя летняя уже была в состоянии Г) купил в РФ новый летний комплект ,"Continental" 215x55x17
300 евро,включая- колёса с машины сняли/старую резину разбортировали/новую накинули/отбалансировали/на место установили/пока ждал выпил чашку кофе с печенками и съел мороженку за счёт заведения :)

KALAMIES
13-04-2022, 22:54
Я в прошлом году(по осени,т.к.своя летняя уже была в состоянии Г) купил в РФ новый летний комплект ,"Continental" 215x55x17
300 евро,включая- колёса с машины сняли/старую резину разбортировали/новую накинули/отбалансировали/на место установили/пока ждал выпил чашку кофе с печенками и съел мороженку за счёт заведения :)
Сейчас в РФ жопа с невозможно задранными ценами и выбором, судя по обсуждениям в инете.
Ты вовремя провернул дело.

Petter
14-04-2022, 11:42
Сейчас в РФ жопа с невозможно задранными ценами и выбором, судя по обсуждениям в инете.
Ты вовремя провернул дело.
Я в прршлом году оба комплекта колес в россии поменял, дешево вышло. И еще лобовое стекло, но хороших стекол во всей москве не нашлось ни одного, поставили китайское. Так это китайское за год уже все исколото нашим щебнем, не пилкингтон, мягко говоря.

KALAMIES
14-04-2022, 13:39
Я в прршлом году оба комплекта колес в россии поменял, дешево вышло. И еще лобовое стекло, но хороших стекол во всей москве не нашлось ни одного, поставили китайское. Так это китайское за год уже все исколото нашим щебнем, не пилкингтон, мягко говоря.
XYG?
*Pilkington тоже слабые на истирание и сколы. Так что, вполне ок китайцы.

Petter
14-04-2022, 14:48
XYG?
*Pilkington тоже слабые на истирание и сколы. Так что, вполне ок китайцы.
Не знаю, какое, вроде бенсон, хз.
Не, оно хуже европейцев в разы, трещит от смешных камешков, я сначала сколы клеил, а потом забил, бесполезно

Petter
14-04-2022, 14:51
А, еще суппорт склинил задний. Разобрал, почистил, сменил колодки, все равно диск греется сильнее, чем противоположный, разница до ремонта была 50 градусов, теперь 20. Суппорт что ли менять? В мотонете ремкомплектов нету

kobidzeoleg
14-04-2022, 15:23
А, еще суппорт склинил задний. Разобрал, почистил, сменил колодки, все равно диск греется сильнее, чем противоположный, разница до ремонта была 50 градусов, теперь 20. Суппорт что ли менять? В мотонете ремкомплектов нету
в России точно есть, да и в Эстонии думаю навалом.

Dimas23
14-04-2022, 16:31
Такие суппорта где ручник в нём же перебирать вроде дело неблагодарное, легче новый купить.
Колодки тоже вчера поменял передние и колёса заодно, ещё задние колодки надо махнуть. Странно все одновременно стёрлись и перед и зад.

Dimas23
14-04-2022, 16:33
Не знаю, какое, вроде бенсон, хз.
Не, оно хуже европейцев в разы, трещит от смешных камешков, я сначала сколы клеил, а потом забил, бесполезно
Странно, я как-то бенсон ставил на одну машину - за год все нормально было, в России сказали что часто на Пилкингтон больше жалоб чем на Бенсон. Может конечно они тоже разные бывают.

brodaga @ po zizni @
14-04-2022, 16:38
Старая тормозуха , может ? А суппорт менять , лучше - оба . Если один подклинивает , второй может быть - на подходе . Хотя , конечно , не обязательно .

Petter
14-04-2022, 17:23
Странно, я как-то бенсон ставил на одну машину - за год все нормально было, в России сказали что часто на Пилкингтон больше жалоб чем на Бенсон. Может конечно они тоже разные бывают.
Может в россии китайца рекламируют потому что пилкингтона нету, не знаю. У меня за год три коцки больших и с десяток мелких по миллиметру, никогда такого чуда не видел

Petter
14-04-2022, 17:27
Старая тормозуха , может ? А суппорт менять , лучше - оба . Если один подклинивает , второй может быть - на подходе . Хотя , конечно , не обязательно .
Тормозуза меняная. Не знаю, может пальцы плохо скользят, туда же вся грязь летит. А пальцев в виде ремкомплекта не нашел. Суппорта конечно парой менять, если не оригинальные. Они и неоригинальные больше сотни стоят, оригинал даже не знаю сколько. Покатаюсь, посмотрю.

Dimas23
14-04-2022, 17:32
Может в россии китайца рекламируют потому что пилкингтона нету, не знаю. У меня за год три коцки больших и с десяток мелких по миллиметру, никогда такого чуда не видел
У Пилка заводы тоже по всему миру, в том числе в Китае как мне сказали, ну у нас был бенсон - претензий не имею.
Пилкингтон был но раза в 2 дороже, короче по цене получалось как в Финляндии почти.

hiekkaranta
14-04-2022, 19:59
У мужа бмв 520 2013 г. Замена тормозных дисков, тормозных колодок, одного йоуси и по мелочам типа замена масла счёт 1900 евриков. Это нормально? Что за цены? Я возмущена!

Микка К.
14-04-2022, 20:59
У мужа бмв 520 2013 г. Замена тормозных дисков, тормозных колодок, одного йоуси и по мелочам типа замена масла счёт 1900 евриков. Это нормально? Что за цены? Я возмущена!

За 1900 евросов можно купить бумера 2003-2005 года,с пройденным ТО )

Dimas23
15-04-2022, 02:13
Ну если у диллера, то нормально, оригинальные тормоза там вроде за диск по 200 + колодки 100+, масло по 20 евро литр и т.д.

kobidzeoleg
15-04-2022, 07:49
Ну если у диллера, то нормально, оригинальные тормоза там вроде за диск по 200 + колодки 100+, масло по 20 евро литр и т.д.
нашел в машине счет: почти 380 Евро на замену задних тормозных дисков и колодок на Хонду (не дилер), запчасти 33*2+42=108 Евро, работа 268 Евро :)

Dimas23
15-04-2022, 08:06
нашел в машине счет: почти 380 Евро на замену задних тормозных дисков и колодок на Хонду (не дилер), запчасти 33*2+42=108 Евро, работа 268 Евро :)
268 за работу тоже перебор, там на час с перекурами, если всё открутилось нормально.

hiekkaranta
15-04-2022, 08:09

Нет, не у официального дилера. Вот это и удивляет.
Сказали, что если м-спорт, то диски дороже обычных.
Развели как лоха, похоже (((

Dimas23
15-04-2022, 08:16
Нет, не у официального дилера. Вот это и удивляет.
Сказали, что если м-спорт, то диски дороже обычных.
Развели как лоха, похоже (((
Про диски возможно что и дороже в зависимости от того какие тормоза стоят.
Вот здесь каталог бмв - по вину можно посмотреть номера запчастей ну и на страницах продажи запчастей прямо по номеру запчасти можно посмотреть примерные цены.
http://2009.bmw-autocats.ru/parts/

hiekkaranta
15-04-2022, 08:20
Про диски возможно что и дороже в зависимости от того какие тормоза стоят.
Вот здесь каталог бмв - по вину можно посмотреть номера запчастей ну и на страницах продажи запчастей прямо по номеру запчасти можно посмотреть примерные цены.
http://2009.bmw-autocats.ru/parts/

Спасибо, посмотрю.

kobidzeoleg
15-04-2022, 08:25
268 за работу тоже перебор, там на час с перекурами, если всё открутилось нормально.
ну может и не открутилось с первого раза. там еще в запчастях шпилька колесная была, возможно ее тоже меняли, но все равно не гуманно.

End71
15-04-2022, 08:41
Дешманские аналоги наверное поставили за такие деньги. Сам менял зимой на лексусе задние с колодками. Взял примерно brembo 130 е комплект с аутодок скидка 40, до этого trw тот вообще дешман( сгнил за 4 года). Менять не сложно, только электро ручник, снял кнопкой в салоне и коробку в нейтраль.

kobidzeoleg
15-04-2022, 09:00
Дешманские аналоги наверное поставили за такие деньги. Сам менял зимой на лексусе задние с колодками. Взял примерно brembo 130 е комплект с аутодок скидка 40, до этого trw тот вообще дешман( сгнил за 4 года). Менять не сложно, только электро ручник, снял кнопкой в салоне и коробку в нейтраль.
да не сказал бы что совсем дешман судя по кодам, я себе на машины в России такие же NK ставил, без проблем при исправных суппортах ходят по 100 ткм.

brodaga @ po zizni @
15-04-2022, 10:33
У Пилка заводы тоже по всему миру, в том числе в Китае как мне сказали, ну у нас был бенсон - претензий не имею.
Пилкингтон был но раза в 2 дороже, короче по цене получалось как в Финляндии почти.
Я этого Пилкингтона вывез из Тампере контейнеров 30 - 40 . Стёкла - в ассортименте на разные машины . На США . Но я только до порта возил , к сожалению ... :)

Dimas23
15-04-2022, 10:53
На самом деле есть подозрения по поводу качества некоторых запчастей и с автодока, и с ипартс и других аутонвараосат и нимарк. Особенно фильтра типа MANN вызывают вопросы. А вот с гарантией на запчасти автодока совсем плохо, проще выкинуть чем доказать что это не сам криворукий сломал.

End71
15-04-2022, 11:49
На самом деле есть подозрения по поводу качества некоторых запчастей и с автодока, и с ипартс и других аутонвараосат и нимарк. Особенно фильтра типа MANN вызывают вопросы. А вот с гарантией на запчасти автодока совсем плохо, проще выкинуть чем доказать что это не сам криворукий сломал.
Я не беру у них сложные детали. С тормозами у них не было проблем.

kobidzeoleg
15-04-2022, 11:57
Я не беру у них сложные детали. С тормозами у них не было проблем.
тормозной диск мне кажется очень тяжело сломать :)

Dimas23
15-04-2022, 12:06
Плохие диски ведёт быстрее. Если для лёгкой машины при спокойной езде нет разницы, то для тяжёлого кроссовера например разница в дисках и колодках существенна, я как-то перепробовал несколько от TRW до Брембо - все говно, остановился на Ate.

kobidzeoleg
15-04-2022, 12:36
Плохие диски ведёт быстрее. Если для лёгкой машины при спокойной езде нет разницы, то для тяжёлого кроссовера например разница в дисках и колодках существенна, я как-то перепробовал несколько от TRW до Брембо - все говно, остановился на Ate.
я имел ввиду сломать при установке :), конечно на серьезные машины желательно ставить диски производителя тормозной системы, оригинал кстати тоже не всегда хорошего качества.

End71
16-04-2022, 22:26
Я про качество)). На лексус брал аналог на зад. Передние надо только оригинал, никто не делает ( двухсоставные). На мерс ате полностью брал, перед достойные, задние как тарвике (качество проще, чем перед)

Dimas23
16-04-2022, 22:44
Я про качество)). На лексус брал аналог на зад. Передние надо только оригинал, никто не делает ( двухсоставные). На мерс ате полностью брал, перед достойные, задние как тарвике (качество проще, чем перед)
Ещё колодки важно правильно выбрать. Например даже если возьмёшь хорошего производителя, но для южного рынка - возможно будут скрипеть, например у бмв насколько я помню и колодки и фильтра для южных стран(в том числе для Японии) отличаются от тех что для северного рынка. Я на икса брал Ате керамик - отличные колодки, хоть и не бюджетные ни разу.

KALAMIES
16-04-2022, 23:22
Резюмируя прочитанное, есть смысл брать именно АТЕ?
Что-то колодки тормозные вообще в Мотонете не найду, на Honda HR-V, 15-18года, RU1. Бензин 130 hp, 1,5л. мотор

Dimas23
16-04-2022, 23:51
Резюмируя прочитанное, есть смысл брать именно АТЕ?
Что-то колодки тормозные вообще в Мотонете не найду, на Honda HR-V, 15-18года, RU1. Бензин 130 hp, 1,5л. мотор
Ате - хороший производитель. На автодоке как раз есть АТЕ на твою. Если нет то пойдёт и Brembo, Textar, Jurid, TRW

KALAMIES
16-04-2022, 23:58
Ате - хороший производитель. На автодоке как раз есть АТЕ на твою. Если нет то пойдёт и Brembo, Textar, Jurid, TRW
Дима, спасибо. Бренды я знаю, на Хонду АТЕ что-то не найти в Мотонете именно. Да и вообще пусто. А как заказать в автодок грамотно? Подскажи, пжалста. Это финский сайт?