View Full Version : Автофлуд 2022
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
KALAMIES
25-11-2022, 19:07
Кто продаст маленький дизель с техосмотром? Типа ярис, мерседес А, и т. д. Бываю в Ханко, в понедельник еду в Пори по 8ке
А зачем тут именно дизельный Ярис или А- Классе? В чём прикол?
brodaga @ po zizni @
26-11-2022, 11:31
Машина на беса похожая - грязная очень . Но мыть сейчас , деньги - на ветер . Пока с мойки до дома доедешь , практически то же самое будет . Хрен с ней - на грязной поезжу
Машина на беса похожая - грязная очень . Но мыть сейчас , деньги - на ветер . Пока с мойки до дома доедешь , практически то же самое будет . Хрен с ней - на грязной поезжу
Те же самые мучения)
Машина такая грязная, какой такая машина быть не должна. Но снова так же будет через полчаса. Тем более мойка дешевле в два раза после 9 вечера, а в это время уже неохота выползать.
(Да, вожу в автоматическую, так как всё-таки машина для меня, а не я для неё :lady: )
Сегодня решусь помыть, неловко перед ней)
Добрый кактус
27-11-2022, 12:02
Я вчера утром сделал вахаус а вечером не видно уже было, но в такую погоду без защиты было бы хуже.
KALAMIES
27-11-2022, 13:15
Я вчера утром сделал вахаус а вечером не видно уже было, но в такую погоду без защиты было бы хуже.
Я заезжаю в зимний сезон на самообслуживания мойку, 2€/5мин. отбиваю водой под давлением, потом 2€/5мин. под давлением полоскаю раствором воска/ваха. И уезжаю. :)
На неделю или две хватает. Но по трассе на работу и не езжу, грязи не летит.
Напомните пожайлуста, я могу поехать на машине в Россию которая мне не принадлежит?
kobidzeoleg
28-11-2022, 00:05
Напомните пожайлуста, я могу поехать на машине в Россию которая мне не принадлежит?
как халтия можете
как халтия можете
Это как? Машина на жену записана.
KALAMIES
28-11-2022, 13:12
Это как? Машина на жену записана.
Нужно в katsastus заехать, попросить оформить новый бланк rekisteriote, где супруга будет omistaja, а ты haltija.
Нужно в katsastus заехать, попросить оформить новый бланк rekisteriote, где супруга будет omistaja, а ты haltija.
Внести изменения и заказать новый техпаспорт можно на странице Traficom:
https://www.traficom.fi/fi/asioi-kanssamme/muuta-ajoneuvosi-omistaja-tai-haltijatietoja
https://www.traficom.fi/fi/asioi-kanssamme/ajoneuvon-rekisterointitodistus
brodaga @ po zizni @
28-11-2022, 14:32
Предположу , что машина ещё не выплачена . Так что , владелец ( omistaja ) - банк . Можно сделать новую registeriote , где будет два haltija . Тогда - можно .
brodaga @ po zizni @
03-12-2022, 19:26
А что , коллеги , на сколько надёжен сайт заказа зап.частей AutoDoc ? А то я тут его человеку посоветовал ... А сам-то , на минуточку , ни разу им не пользовался .
KALAMIES
03-12-2022, 19:37
А что , коллеги , на сколько надёжен сайт заказа зап.частей AutoDoc ? А то я тут его человеку посоветовал ... А сам-то , на минуточку , ни разу им не пользовался .
Отлично. Заказывал оттуда колодки тормозные АТЕ. Привезли за чуть больше недели. Из Германии.
Удивляет, как ты советуешь то, чем сам не пользовался. :)
А что , коллеги , на сколько надёжен сайт заказа зап.частей AutoDoc ? А то я тут его человеку посоветовал ... А сам-то , на минуточку , ни разу им не пользовался .там
Заказываю, давно,
выбирать нужно самое дорогое, на каждый парт. номер, cмотри, там лейлб, он же переупаковщик.
Лучше знают гаражные механики и частные конторы.
Добрый кактус
03-12-2022, 21:39
Добрались почти за 12 часов в Леви. Заехали к колотун-Бабаю и после за Рованиеми пару раз еле разошлись с оленЯми😂
brodaga @ po zizni @
04-12-2022, 11:35
Отлично. Заказывал оттуда колодки тормозные АТЕ. Привезли за чуть больше недели. Из Германии.
Удивляет, как ты советуешь то, чем сам не пользовался. :)
Основывался на том , что этот сайт озвучивали на форуме . А мнением форума я дорожу :)
Микка К.
04-12-2022, 11:55
Основывался на том , что этот сайт озвучивали на форуме . А мнением форума я дорожу :)
Я тоже пользовался несколько раз.
Очень выгодно получалось покупать разом все фильтры.Свечи накаливания получились дешевле,чем тут.
Был случай,когда сам неправильно заказал форсунку,делал возврат,никаких проблем .
Так что,тоже рекомендую.
puppetman79
04-12-2022, 16:05
пользовался им несколько раз. всё чики-пуки.
чтобы сэкономить на доставке удобно делать сразу большой заказ - с запчастями/расходниками на будущее. ну или кооперироваться.
brodaga @ po zizni @
04-12-2022, 18:09
Понял . Спасибо !
Из местных, trodo.fi. Доставка 4,90 e, 3-5 дней.
Давно_живу
08-12-2022, 12:54
А подскажите, пожалуйста, как называется такая лопата (на финском), которую можно на машину спереди нацепить и снег с парковки убрать? И где такую можно взять? спасибо!
А подскажите, пожалуйста, как называется такая лопата (на финском), которую можно на машину спереди нацепить и снег с парковки убрать? И где такую можно взять? спасибо!
Lumiaura
В Финляндии нет ничего по адекватной цене, ну и на европейские машины я видел только стационарные.
1,79 евро за литр на нашем тебойле сегодня!
KALAMIES
09-12-2022, 18:38
Lumiaura
В Финляндии нет ничего по адекватной цене, ну и на европейские машины я видел только стационарные.
Может, на Тори б/у смотреть, или у китайцев заказывать. Опыта нет.
KALAMIES
09-12-2022, 18:42
1,79 евро за литр на нашем тебойле сегодня!
У нас Teboil - самая дорогая ныне, я уже неск. месяцев цены не смотрю у них.
ST1 или АВС.
ST1 или АВС.
Так стоит смотреть, у них цены то выше то ниже.
ST1 или АВС.
Наш Тебойл с начала Украинской кампании имел самые высокие цены в округе, там никто и не заправлялся. Примерно месяц назад все зеркально изменилось, теперь он самый дешевый во всем Лахти.
Может, на Тори б/у смотреть, или у китайцев заказывать. Опыта нет.
Я с трудом себе представляю лумиауру на гражданской машине. Это вообще как? Крепить его куда, на бампер, который сам на пластиковых фиксаторах? По моему это бред
Я с трудом себе представляю лумиауру на гражданской машине. Это вообще как? Крепить его куда, на бампер, который сам на пластиковых фиксаторах? По моему это бред
Гражданские машины разные бывают. В европе-то да, бред, а на американских и японских рамных часто устанавливают двухдюймовый крепёж, в том числе спереди, который используют например под фаркоп, лебёдку, снежный отвал и другое.
kobidzeoleg
09-12-2022, 22:04
на Hilux и Pathfinder вижу постоянно и не самопал
на Hilux и Pathfinder вижу постоянно и не самопал
На рамных само собой, я так понял, что вопрос был про что то типа кашкая, вот и удивился
brodaga @ po zizni @
11-12-2022, 21:24
Наш Тебойл с начала Украинской кампании имел самые высокие цены в округе, там никто и не заправлялся. Примерно месяц назад все зеркально изменилось, теперь он самый дешевый во всем Лахти.
Тебойл считается русской компанией . В то же время на Тебойле заправлялась техника гос.компаний . С началом СВО и с введением санкций государство отменило преференции в отношении заправки на Тебойле . Какое-то время компания ещё держала свои завышенные цены . Но после , видимо , пришло понимание , что так и прогореть можно . Сейчас их цены весьма и весьма привлекательны . Во всяком случае , в Хельсинки .
я короче на одной машине забыл колеса вовремя поменять думал первый снег выпадет и растает а тут вона че пошло... теперь она заросла снегом и я не знаю как к ней подступиться чтоб сменить колеса.. что это за такое зима такая в этот раз
Добрый кактус
15-12-2022, 15:42
я короче на одной машине забыл колеса вовремя поменять думал первый снег выпадет и растает а тут вона че пошло... теперь она заросла снегом и я не знаю как к ней подступиться чтоб сменить колеса.. что это за такое зима такая в этот раз
Сочувствую
brodaga @ po zizni @
17-12-2022, 18:55
Пора масло менять . Совсем было собрался купить в МОТОНЕТе масло " Мерседес " . Типа - специальное . Так ведь нет его в продаже :( . Взял привычный Shelll .
Не мог это сюда не скинуть - здесь же много любителей вага, теперь после прецедента даже перед сдачей в обмен придётся ремонтировать типичные косяки, в частности двухмассовый маховик :lol:
https://www.is.fi/autot/art-2000009277262.html
Не мог это сюда не скинуть - здесь же много любителей вага, теперь после прецедента даже перед сдачей в обмен придётся ремонтировать типичные косяки, в частности двухмассовый маховик :лол:
хттпс://щщщ.ис.фи/аутот/арт-2000009277262.хтмл
Дмитрий, дружище, не понятно при чём тут Ваг? БмВэ и Мэрсюдес такое же говно.....
Дмитрий, дружище, не понятно при чём тут Ваг? БмВэ и Мэрсюдес такое же говно.....
Ну наверное при том что статья конкретно про ваг и про его типичный косяк на протяжении годов а именно двухмассовый маховик, а так-то да бэхи и мерсы на сегодня такое же отборное... качество
Ну наверное при том что статья конкретно про ваг и про его типичный косяк на протяжении годов а именно двухмассовый маховик, а так-то да бэхи и мерсы на сегодня такое же отборное... качество
Ну тогда зачем статья? всем придётся что-то ремонтировать перед продажей.
Ну тогда зачем статья? всем придётся что-то ремонтировать перед продажей.
На самом деле магазины скорее всего подустали уходить в минус по этим ведёркам постоянно когда следующий владелец начинает просить ремонтов в разы больше чем прибыли с машины, то с масложором, то с цепью, то с маховиком, то с самой дсг, и я их понимаю прекрасно.
puppetman79
20-12-2022, 21:26
На самом деле магазины скорее всего подустали уходить в минус по этим ведёркам постоянно когда следующий владелец начинает просить ремонтов в разы больше чем прибыли с машины, то с масложором, то с цепью, то с маховиком, то с самой дсг, и я их понимаю прекрасно.
наверное это вопрос к оценщику магазина. если магазину не хватает денег, то пусть идут в бизнес. (простите)
Ну так и я тебя понимаю. Но дальше будет хуже, держись брат...
наверное это вопрос к оценщику магазина. если магазину не хватает денег, то пусть идут в бизнес. (простите)
Многие косяки невозможно определить сразу, только со временем, или например на холодном двигателе, или только на горячем, и только владелец зная свою машину может их знать и если надо скрыть.
Ну и надо верить людям, не устраивать же техосмотр каждой машине за пятёрку-десятку.
Один раз только видел как клиент сам сказал что его ваг жрёт масло больше литра на 1000 и попросил честно цену с учётом этого дефекта.
Ну так и я тебя понимаю. Но дальше будет хуже, держись брат...
В чём хуже?
Работает только голосование рублём, до тех пор пока люди будут покупать эти вёдра - их будут штамповать, как только перестанут - может что-то и изменится.
В чём хуже?
Работает только голосование рублём, до тех пор пока люди будут покупать эти вёдра - их будут штамповать, как только перестанут - может что-то и изменится.
Тоесть ты вообще против покупки новых машин? Давайте покупать старые 6тисотые? Или есть ещё предложения?
Тоесть ты вообще против покупки новых машин? Давайте покупать старые 6тисотые? Или есть ещё предложения?
Ну шестисотый на сегодня тоже наверное не самая надёжная машина, и не хватит их на всех, но есть марки или хотябы модели у некоторых марок, которые всё ещё немного уважают своего покупателя.
Не спрашивай какие - не буду рекламировать, и так все знают ;)
Ну шестисотый на сегодня тоже наверное не самая надёжная машина, и не хватит их на всех, но есть марки или хотябы модели у некоторых марок, которые всё ещё немного уважают своего покупателя.
Не спрашивай какие - не буду рекламировать, и так все знают ;)
:)
Не мог это сюда не скинуть - здесь же много любителей вага, теперь после прецедента даже перед сдачей в обмен придётся ремонтировать типичные косяки, в частности двухмассовый маховик :lol:
https://www.is.fi/autot/art-2000009277262.html
Ну это как повезёт) Кроме того, чему быть - того не миновать.
Ну это как повезёт) Кроме того, чему быть - того не миновать.
Дело не в везении. Ваг и вправду накосячил с первым поколением дсг и моторами с цепным приводом грм, это все на машинах примерно до 2014 года. Когда массово пошли дефекты, они продлили гарантию на 5 лет. Сейчас, понятно, все эти гарантии давно закончились, но несколько миллионов машин с набором дсг/цепь никуда не делись. Замена маховика, сцепления, мехатроника и цепи (все вместе) стоит порядка 3500 евро, а это на сегодня от 30 до 100% стоимости тех машин, вот такая проблема.
Дело не в везении. Ваг и вправду накосячил с первым поколением дсг и моторами с цепным приводом грм, это все на машинах примерно до 2014 года. Когда массово пошли дефекты, они продлили гарантию на 5 лет. Сейчас, понятно, все эти гарантии давно закончились, но несколько миллионов машин с набором дсг/цепь никуда не делись. Замена маховика, сцепления, мехатроника и цепи (все вместе) стоит порядка 3500 евро, а это на сегодня от 30 до 100% стоимости тех машин, вот такая проблема.
Да и на более поздних машинах примерно те же проблемы, лично знаю машины с проблемами маховика, масложора на дизеле у машин значительно новее, где-то 2017-18 года, поэтому непонятно почему вы все постоянно упоминаете что проблема актуальна до 14 года, может это касается цепи, которую тогда заменили на ремень - это да, остальное-то как было говном так и осталось, политика у них такая - не выпускать надёжных машин.
А, это да, но я так широко не мыслю, я птичка, мне такое сложно)
Я владелица этой драгоценной потенциально ломучей детали, и кучи других. И поняла так - надо её скинуть до того как крякнет, но чтобы у нового владельца она не сразу сломалась, а через приличное время (какое?), чтобы предъявить не мог. Чистое везение, не угадаешь) Чуваку в статье не повезло.
Ну а если она будет моя на тот момент - то починим, так тому и быть. Скорее всего так и будет, я не хочу эту машинку менять никогда!))
Вот так я рассуждала, не факт что правильно поняла)
KALAMIES
21-12-2022, 17:12
А, это да, но я так широко не мыслю, я птичка, мне такое сложно)
Я владелица этой драгоценной потенциально ломучей детали, и кучи других. И поняла так - надо её скинуть до того как крякнет, но чтобы у нового владельца она не сразу сломалась, а через приличное время (какое?), чтобы предъявить не мог. Чистое везение, не угадаешь) Чуваку в статье не повезло.
Ну а если она будет моя на тот момент - то починим, так тому и быть. Скорее всего так и будет, я не хочу эту машинку менять никогда!))
Вот так я рассуждала, не факт что правильно поняла)
Хорошая у тебя машинка, даже отличная.
Просто раз в год обязательно масло меняй в моторе и в коробке, через 50К км. И в пробках не толкайся, по возможности. :)
Хорошая у тебя машинка, даже отличная.
Просто раз в год обязательно масло меняй в моторе и в коробке, через 50К км. И в пробках не толкайся, по возможности. :)
Ага!) Это ж ты мне посоветовал, спасибище! :hb:
Я собиралась, конечно, менять Опель, но не так стремительно. Мы просто зашли в салон посмотреть чё там вообще. Но так как ты подсказал, я знала на что обращать внимание. Ни разу не пожалела)
Мой Пассат проехал уже 260000. Перегорело 4 лампочки ближнего света, примерно 6 евро за пару и отказала заслонка печки пассажира, 60 евро за моторчик.
brodaga @ po zizni @
25-12-2022, 12:04
Актуально для жителей Хельсинки и окрестностей !
Вчера на " вечернем , пост-гостевом развозе " заехал в р-н Kamppi , Hietalahti , Punavuori ... Там установлены новые дорожные знаки , ограничивающие движение транспортных средств НА ШИПАХ ! Знаки - на бетонных основаниях - временные . Но , блин , нет ни чего более постоянного , чем временное . Вроде , это какой-то эксперимент .
brodaga @ po zizni @
25-12-2022, 12:07
Мой Пассат проехал уже 260000. Перегорело 4 лампочки ближнего света, примерно 6 евро за пару и отказала заслонка печки пассажира, 60 евро за моторчик.
А как с расходом масла ? До литра на 1000 км дотягивает ?
Актуально для жителей Хельсинки и окрестностей !
Вчера на " вечернем , пост-гостевом развозе " заехал в р-н Kamppi , Hietalahti , Punavuori ... Там установлены новые дорожные знаки , ограничивающие движение транспортных средств НА ШИПАХ ! Знаки - на бетонных основаниях - временные . Но , блин , нет ни чего более постоянного , чем временное . Вроде , это какой-то эксперимент .
Давненько стоят. Мне всё недосуг поинтересоваться, как контролируют и что будет если)
Уже две недели, машина там в ремонте, "ашка"
Ездил в Испанию и обратно. Купил литровочку, половину обратно привез. При том, что на автобанах весь день 130-140. Еа211 очень хороший мотор. Менял ремень грм по регламенту на 210тыс, так он новый, можно было еще столько же проездить.
А вот заслонку печки пока не победил. Поставил новый моторчик, ничего не поменялось.
brodaga @ po zizni @
26-12-2022, 15:35
Бензин А-95
Ruoholahti : Neste express = 1,799 euro . Подумал , что цена не плохая , но решил посмотреть Teboil . Leppävaara угол 1 kehä 1 литр = 1,729 euro . На 6 центов с литра дешевле от самой дешёвой Neste !
Вообще , обратил внимание , что мерседес кушает получше , чем тойота аурис ... Но тойота - скучная машина :(
Бензин А-95
Ruoholahti : Neste express = 1,799 euro . Подумал , что цена не плохая , но решил посмотреть Teboil . Leppävaara угол 1 kehä 1 литр = 1,729 euro . На 6 центов с литра дешевле от самой дешёвой Neste !
Вообще , обратил внимание , что мерседес кушает получше , чем тойота аурис ... Но тойота - скучная машина :(
Разве Б на ручке это мерседес))?
brodaga @ po zizni @
26-12-2022, 20:01
Разве Б на ручке это мерседес))?
Ага . Ещё и мотор всего лишь 1,6 ... НЕДОмерседес .
Микка К.
26-12-2022, 20:07
Ага . Ещё и мотор всего лишь 1,6 ... НЕДОмерседес .
Зато,дешевле скучной Тойоты ))
Зато,дешевле скучной Тойоты ))
на форуме две ведьмы,
@@@NANA@@@
26-12-2022, 22:36
То,что водитель почтовки врезался в машину моего мужа,это одно(на месте нашей парковки).
Сладко пел виноватый.
Но,сцуко,платить самим придется,не знаю,что повлияло на решение страховой.
Планируем отказаться от услуг той компании,которая не смогла(не захотела нас защитить).
То,что козлы есть среди виноватых водителей(водитель финн),и при этом подлые,муж убедился.
(поэтому,читая об оплате страховой возмещений в этой ветке,теперь не поверю никому).
на днях наконец сменил летнюю резину на зимнюю. болтовёрт электро конечно удобная тема.
То,что водитель почтовки врезался в машину моего мужа,это одно(на месте нашей парковки).
Сладко пел виноватый.
Планируем отказаться от услуг той компании,которая не смогла(не захотела нас защитить).
То,что козлы есть среди виноватых водителей(водитель финн),и при этом подлые,муж убедился.
(поэтому,читая об оплате страховой возмещений в этой ветке,теперь не поверю никому).
как так вышло если он виноват а платить вам? он что предложил взять вину на себя и обязательно отдать налом? (в Узбекистане часто так делают )))
Микка К.
27-12-2022, 10:52
Сладко пел виноватый.
Странно.
У меня был похожий случай.Такси стукнуло мою машину на моей парковке .
Страховая выплатила без проблем.
Не забывай,что любое решение можно обжаловать.
Сперва заставь их заплатить согласно договора,а уж потом можешь и помахать им ручкой.
Странно.
У меня был похожий случай.Такси стукнуло мою машину на моей парковке .
Страховая выплатила без проблем.
Не забывай,что любое решение можно обжаловать.
Сперва заставь их заплатить согласно договора,а уж потом можешь и помахать им ручкой.
я вообще не пойму как такое возможно и как страховая аргументировала если ты стоял на своей парковке а в тебя врезались и ты такой плати сам. а зачем такая страховка тогда нужна.
brodaga @ po zizni @
27-12-2022, 12:36
Сладко пел виноватый.
Однако ... А можно подробности ? Ситуация , по моему , парадоксальная . Как так ? Как страховая оправдывает своё решение ?
" Ручкой помахать " это безусловно . Я бы попытался выйти на конкретного исполнителя ... Может , ему почтари " в конверте занесли " ? И вообще , о какой сумме речь идёт ?
puppetman79
27-12-2022, 13:15
Сладко пел виноватый.
интрига интриг! случай настолько уникальный, что народ не верит! требуем подробностей!
интрига интриг! случай настолько уникальный, что народ не верит! требуем подробностей!
может это просто была осаго а не каско.
KALAMIES
27-12-2022, 17:23
может это просто была осаго а не каско.
Это без разницы для невиновного, ну если его машина было припаркована по правилам. Кто-то что-то недоговаривает...
Это без разницы для невиновного, ну если его машина было припаркована по правилам. Кто-то что-то недоговаривает...
Думаю просто кинули Нана. Сначала возможно признались , а потом не свидетелей и прочего, и Гуд бай. Поэтому, надо если есть возможность сразу фоткать ,делать видео.
KALAMIES
27-12-2022, 19:24
Думаю просто кинули Нана. Сначала возможно признались , а потом не свидетелей и прочего, и Гуд бай. Поэтому, надо если есть возможность сразу фоткать ,делать видео.
Разве сейчас кто-то ещё не делает фото, в подобных случаях?
.....
@@@NANA@@@
А фотки есть? И какие повреждения на вашей машине и где, спереди или сзади?
@@@NANA@@@
27-12-2022, 21:01
Я всегда верю в то,что меня могут все же понять...
Ситуация:
Приехала почтовка,муж(как обычно в таких ситуациях,в 5 утра),убедился,что чел раскидывпет газеты.....
Сдал задом со своего места и.....в момент когда переключился, чтобы ехать вперёд,в него впечаталвсь почтовая(обычно почтовая делают круг,проехав вперед),а тут бац......прилетело).
Водитель клялся что виноват сам(это он сказал при свидетеле,который пришёл на звук удара ,сосед наш).
Этот водитель уверял мужа,что его страховая все оплатит.я
Но,сцуко....можете догадаться,что он сказал страховой?
Что двигались одновременно.
Финн,оказался просто козлом.
Не помогли и показания соседа,который подтвердил что финн признал вину).
Вот как то так.
@@@NANA@@@
27-12-2022, 21:07
.....
@@@NANA@@@
В критической ситуации,плюс в спешке на работу плюс ЯНЕ ВСЕ ЕЩЕ МОГУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ смартфонами,увы,не до фото.
Повреждён бампер и фонарь.
Ездили к мастеру по таким повреждения.Увы,надо менять бампер полностью,ибо трещины есть.(мастер опытный,поэтому всегда ищет способ сэкономить деньги владельцам,но у нас,увы...не получится экономно).
В нашем случае просто финн оказался к....м.
brodaga @ po zizni @
27-12-2022, 21:07
Думаю , что можно обжаловать решение страховой в суде , приведя в качестве аргумента своей правоты показания свидетеля .
Но это будет надолго и муторно . О какой сумме стоимости ремонта идёт разговор ? Так же можно попробовать нажать на страховую , ОБЕЩАЯ обратиться в суд ...
P.S. Фото здесь не помогло бы . Видео со стороны только .
brodaga @ po zizni @
27-12-2022, 21:19
.....
@@@NANA@@@
В Исландии на просёлке не разошёлся со встречной машиной . Этот козлина , идя вторым , вильнул к центру дороги и снёс мне зеркало . И не остановился , кстати говоря ... Пришлось платить самому ( 600 евро ) . Страховая вернула всё до цента . Но очень хотела фото разбитого зеркала . А я , как на грех , от расстройства ( ну , как же - профи !!! ) ни чего не фотографировал . Стресс , однако .
KALAMIES
27-12-2022, 21:24
Я всегда верю в то,что меня могут все же понять...
Ситуация:
Приехала почтовка,муж(как обычно в таких ситуациях,в 5 утра),убедился,что чел раскидывпет газеты.....
Сдал задом со своего места и.....в момент когда переключился, чтобы ехать вперёд,в него впечаталвсь почтовая(обычно почтовая делают круг,проехав вперед),а тут бац......прилетело).
Водитель клялся что виноват сам(это он сказал при свидетеле,который пришёл на звук удара ,сосед наш).
Этот водитель уверял мужа,что его страховая все оплатит.я
Но,сцуко....можете догадаться,что он сказал страховой?
Что двигались одновременно.
Финн,оказался просто козлом.
Не помогли и показания соседа,который подтвердил что финн признал вину).
Вот как то так.
Хм... до этого, в своём посте ты написала, что почтовая врезалась в вашу машину на парковке. Естественно, сразу подумалось, что она не двигалась = была припаркована на своём месте.
Теперь ясно, что страховая пошла по самому лёгкому пути (без выплат компенсаций на ремонт) и присудили обоюдную вину. Т.к. обе машины в тот момент маневрировали.
Обидно, если помимо ремонта за свой счёт, ещё и бонусы слетят. :(
@@@NANA@@@
27-12-2022, 22:05
Хм... до этого, в своём посте ты написала, что почтовая врезалась в вашу машину на парковке. Естественно, сразу подумалось, что она не двигалась = была припаркована на своём месте.
Теперь ясно, что страховая пошла по самому лёгкому пути (без выплат компенсаций на ремонт) и присудили обоюдную вину. Т.к. обе машины в тот момент маневрировали.
Обидно, если помимо ремонта за свой счёт, ещё и бонусы слетят. :(
Да,почтовка врезалась и финн признал вину.
Надеялись на честность финна.
Будем ремонтировать сами без страховой.
(Ибо эти действия более понятны.Поэтому бонусы могут остаться целыми?)
Я так машину покупал тоже надеялся на честность финна
В итоге продал мне троянского коня
Да,почтовка врезалась и финн признал вину.
Надеялись на честность финна.
Будем ремонтировать сами без страховой.
(Ибо эти действия более понятны.Поэтому бонусы могут остаться целыми?)
Как мне кажется.
Авария произошла от того, что оба маневрировали. Ты же сама пишешь, что машина врезалась, когда муж остановился, это ключевое свидетельство. Когда он еще двигался, вторая машина тоже двигалась - оба водителя не видели друг друга. Второй водитель вначале посчитал, что он виновен (потому что он точно ехал, и был уверен, что ваша машина стоит), но после, обдумав ситуацию, понял, что нет. "Признание вины" не есть вина, так же и обратно. Если бы ваша машина именно стояла, то есть не двигалась, у страховой не было бы оснований отказать в выплате.
в кашкае спереди чот застучало на глубоких кочках. ну как застучало. не особо сильно но посторонний звук. поехал в ланссиауто -- 1500 евро за ремонт. вынь да полож. пока думаю. но 1500 чот как то совсем по-бохатому.
в кашкае спереди чот застучало на глубоких кочках. ну как застучало. не особо сильно но посторонний звук. поехал в ланссиауто -- 1500 евро за ремонт. вынь да полож. пока думаю. но 1500 чот как то совсем по-бохатому.
Так спроси, что там застучало, рычаг, стойка, стабилизатор? Может они решили всю подвеску поменять для верности?
KALAMIES
28-12-2022, 11:48
Тебе давно пора было подыскать норм.сервис с вменяемыми механиками и ценами. Тут же есть парни из столичного региона/Уусимаа. Попытай их насчёт "паролей и явок", думаю - подскажут контакты. ;)
Так спроси, что там застучало, рычаг, стойка, стабилизатор? Может они решили всю подвеску поменять для верности?
счас поеду выписки с машиной забирать отпишу детальнее. ну и да по ходу поеду в другой сервис для альтернативной оценки. а то чот как то совсем по-богатому.
KALAMIES
28-12-2022, 12:09
счас поеду выписки с машиной забирать отпишу детальнее. ну и да по ходу поеду в другой сервис для альтернативной оценки. а то чот как то совсем по-богатому.
Поищи хотя бы Fixus, ближайший и удобный тебе, заедь туда. Некоторым нравится.
Вот, сразу:
Как мне кажется.
Авария произошла от того, что оба маневрировали. Ты же сама пишешь, что машина врезалась, когда муж остановился, это ключевое свидетельство. Когда он еще двигался, вторая машина тоже двигалась - оба водителя не видели друг друга. Второй водитель вначале посчитал, что он виновен (потому что он точно ехал, и был уверен, что ваша машина стоит), но после, обдумав ситуацию, понял, что нет. "Признание вины" не есть вина, так же и обратно. Если бы ваша машина именно стояла, то есть не двигалась, у страховой не было бы оснований отказать в выплате.
Петр, там финский муж, он во всем разберется)
Димас пропал, не вижу сообщений.
ты правильные заклинания скажи, он и появится. :)
KALAMIES
28-12-2022, 13:25
...там финский муж, он во всем разберется)
.
Бразильский)))
Там, судя по всему, карельский муж, который некопенгаген. И результат разобрали. Нана с карьялайненом платят. (((
А у неё самой учёба в универе - защита докторской и ещё собака. Сложно, короче.
Поищи хотя бы Fixus, ближайший и удобный тебе, заедь туда. Некоторым нравится.
Вот, сразу:
спс попробую но видимо уже через две недели. так как в сб уезжаю.. стук прст ток на кочках глубоких прям. я вот думаю у меня ТО в феврале вдруг докопаются и не пропустят.
KALAMIES
28-12-2022, 14:20
спс попробую но видимо уже через две недели. так как в сб уезжаю.. стук прст ток на кочках глубоких прям. я вот думаю у меня ТО в феврале вдруг докопаются и не пропустят.
Если на Кашкае туда, так там и почини. Или ты на автобусе?
Если на Кашкае туда, так там и почини. Или ты на автобусе?
на самолете. на кашкае туда ехать далековато и на двух паромах... понятно что в россиюшке бы и починил. но не туда.
KALAMIES
28-12-2022, 15:45
на самолете. на кашкае туда ехать далековато и на двух паромах... понятно что в россиюшке бы и починил. но не туда.
Ясно. Тай? :)
ну вот пришел ответ - два амортизатора два верхних стойки концевиков (хз че это) и два стабилизатора. -- 1400.
Ясно. Тай? :)
не.. португальский остров но в тай тоже хочу.
@@@NANA@@@
28-12-2022, 17:34
Бразильский)))
Там, судя по всему, карельский муж, который некопенгаген. И результат разобрали. Нана с карьялайненом платят. (((
А у неё самой учёба в универе - защита докторской и ещё собака. Сложно, короче.
Четаты загнул тут.
Мы все копенгаген.
В мужа врезалась почтовка ,когда он стоял,а водитель второй сдал назад(чего почтовка никогда не делает у нас.При свидетеле водитель признал вину.Клялся,чтобы муж не переживал.
Тут имело все же роль нечестность водителя почты.
И не важно какой национальности мой муж.Или у тебя уже карелофобия,аллергия на карелов?).
Я же написала чётко,что обидно,когда человек оказывается ......
(Могу понять,что меня не уважаешь,но мужа не трогай.Я к твоей жене не лезу.)
ну вот пришел ответ - два амортизатора два верхних стойки концевиков (хз че это) и два стабилизатора. -- 1400.
Сьезди в гаражный сервис. Скорее всего стучит или одна стойка стабилизатора (koiranluu называется), или одна чашка, это самый верх стойки, который прикручивается к кузову сверху крыла. Одновременно все не ломается. Koiranluu в стоит 15..30 евро за пару, замена ну пусть 150, там около часа работы, ну пусть 2.
Чашка (tukilaakeri) стоит чуть дороже, 20..40 за штуку
Стойка, как пример
https://m.autonvaraosat24.fi/nty/14678077
@@@NANA@@@
28-12-2022, 17:36
Там не честный финский водитель.
Ничего более.
Там не честный финский водитель.
Ничего более.
У тебя есть страховка на авто,
женщины замужем за финским мужчиной, очень хорошо говорят на финском, разберетесь
Кидру привет)
KALAMIES
28-12-2022, 18:46
Четаты загнул тут.
Мы все копенгаген.
В мужа врезалась почтовка ,когда он стоял,а водитель второй сдал назад(чего почтовка никогда не делает у нас.При свидетеле водитель признал вину.Клялся,чтобы муж не переживал.
Тут имело все же роль нечестность водителя почты.
И не важно какой национальности мой муж.Или у тебя уже карелофобия,аллергия на карелов?).
Я же написала чётко,что обидно,когда человек оказывается ......
(Могу понять,что меня не уважаешь,но мужа не трогай.Я к твоей жене не лезу.)
Ты же почему то сразу указала, что водитель почты - финн.
Да ещё и нечестный. А в итоге оказалось, что ситуация весьма спорная. Как я и предполагал, задав тебе вопрос, где у вашей машины повреждения. И двигалась ли она. Вот и всплыли скрытые тобой подробности, о которых ты умолчала изначально. А муж твой пусть сам разбирается, не вписывайся за него здесь тогда. Подумай, на досуге.
@@@NANA@@@
28-12-2022, 21:30
Ты же почему то сразу указала, что водитель почты - финн.
А муж твой пусть сам разбирается, не вписывайся за него здесь тогда. Подумай, на досуге.
Ну тык и будет платить,куда деваться.
(Надеюсь,своей половине ты доверяешь тоже 🙂)
Так а чё писать?
Вот подвеску сегодня на одной легковушке прошприцевал :)
Сьезди в гаражный сервис. Скорее всего стучит или одна стойка стабилизатора (koiranluu называется), или одна чашка, это самый верх стойки, который прикручивается к кузову сверху крыла. Одновременно все не ломается. Koiranluu в стоит 15..30 евро за пару, замена ну пусть 150, там около часа работы, ну пусть 2.
Чашка (tukilaakeri) стоит чуть дороже, 20..40 за штуку
Стойка, как пример
https://m.autonvaraosat24.fi/nty/14678077
угу. да чот хрень какая то и два аморта в сборе не стоят ну хо может там надо всю морду разбирать и мотор демонтировать. уже после выходных попробую по вашим советам прокатиться послушать. этим гражданам за диагноз отдал 87 еуро.
@@@NANA@@@
28-12-2022, 23:58
Кароче,
мальчики,
вы такие мальчики.
Так а чё писать?
Вот подвеску сегодня на одной легковушке прошприцевал :)
Сергей Д похож на Лор)
Говорили же, нужно избавляться от этих "Кашкаев", не живут они долго, где то на свалках севера их последнее пристанище.
Полноприводный дорогой, на передней оси,- толкал прошлой зимой, могут назвать свою машину джип))
Лучше денег подкопить, купить что то другое.
Сергей Д похож на Лор)
Говорили же, нужно избавляться от этих "Кашкаев", не живут они долго, где то на свалках севера их последнее пристанище.
Полноприводный дорогой, на передней оси,- толкал прошлой зимой, могут назвать свою машину джип))
Лучше денег подкопить, купить что то другое.
Каждый сам решает для себя что ему нужно. Во всяком случае первый кашкай был неплохим в соотношении цены/качества, самый дешёвый кросовер своего времени и наверное не самый плохой.
Каждый сам решает для себя что ему нужно. Во всяком случае первый кашкай был неплохим в соотношении цены/качества, самый дешёвый кросовер своего времени и наверное не самый плохой.
Согласна, у нас было 2 Кашкая разного возраста, сейчас остался один, ттт никаких нареканий, дай автомобильный бог ему здоровья.
Я не спорю, все уператся в финансы. Молодым полезно познать, что там под капотом урчит. Женщинам не надо.
Про "кашкай" нужно много прочитать, какие инженеры собрались, где и как задумывали этот автомобиль,
4-5 лет, потом куча проблем.
Я не спорю, все уператся в финансы. Молодым полезно познать, что там под капотом урчит. Женщинам не надо.
Про "кашкай" нужно много прочитать, какие инженеры собрались, где и как задумывали этот автомобиль,
так их до сих пор делают что кашкаи что каджары и еще если не ошибаюсь куча машин на той же платформе но с разной формой кузова. в целом норм машина ездит и ладно что еще надо. после праздников поеду еще куда то, но правая стойка прям реально гремит но простите он уже почти 120к проехал, подо мной 40ткм. наверное пора оказать ему услугу.
не было бы в России мобилизации туда поехал бы. но увы.
за всё время из мегапроблем ток пружина лопнула да и всё. а ну еще тормоза поменяли рукожопы но это не проблема кашкая.
Сергей Д похож на Лор)
так это я. мой второй акк забанили за то что есть этот акк. или наоборот. не помню.
Почему это женщинам не надо, что за шовинизм?
Читать конечно полезно, но количество этих машин на дорогах говорит само за себя - хорошее сочетание цены и качества. А куча проблем через 4-5 лет может быть у любой машины, причём даже раньше.
Когда я продавала свой Кашкай ему было 9 лет и работал исправно, после этого уже 2 года отработал и у нового хозяина.
Второму Кашкаю сейчас 6 лет, ттт всё в порядке, хотя и пробег очень немалый.
Читать конечно полезно, но количество этих машин на дорогах говорит само за себя - хорошее сочетание цены и качества. А куча проблем через 4-5 лет может быть у любой машины, причём даже раньше.
Когда я продавала свой Кашкай ему было 9 лет и работал исправно, после этого уже 2 года отработал и у нового хозяина.
сколько пробег у того и того? я тоже по отзывам понял что он как в принципе любое рено убиваем довольно сложно.
сколько пробег у того и того? я тоже по отзывам понял что он как в принципе любое рено убиваем довольно сложно.
У проданного был пробег 190 тыс., у нынешнего 225 тыс.
ох так у меня совсем малыш выходит как.
Так это первый кузов наверное?
9 лет от сегодня это либо 13 либо 14й год. это уже j11 и не первый кузов.
вообще мне кашкай нравится. маловат для 4х человек с чемоданами. но неплох все равно. довольно высокий неплохой обзор всякие рюшечки есть типа автотормоз перед едущей впереди машиной и прочее.
Проданный был 2011 года, нынешний 2016.
вообще мне кашкай нравится. маловат для 4х человек с чемоданами. но неплох все равно. довольно высокий неплохой обзор всякие рюшечки есть типа автотормоз перед едущей впереди машиной и прочее.
Тому проданному уже 11 лет, продали 2 г назад.
Да, для 4 человек с чемоданами тесноват, я бы не назвала его семейной машиной, багажник небольшой.
Нам на двоих самое то, если большие чемоданы, то просто опускаем задние сидения.
Для меня тоже важно что он довольно высокий и прёт по трассе уверенно, а ещё он тёплый, прогревается быстро.
В своё время его сравнивали с Гольфом почему-то, видимо по цене и габаритам. Ездил раз пару сот км на Кашкае вдвоём два взрослых не маленьких - если по удобству и месту в салоне, то наверное яб Кашкая предпочёл Гольфу. У первого кашкая вобще один конкурент здесь был - Додж Калибер.
KALAMIES
29-12-2022, 14:43
... а ещё он тёплый, прогревается быстро.
Это с каким мотором он быстро прогревается и тёплый?
Это с каким мотором он быстро прогревается и тёплый?
1,6 дизель. И обогрев сидений шустро работает, что тоже плюс.
Ну почему шовинизм)
Лора узнал, советовать кому то какую машину купить,
- нажить себе врагов.
Да, Ольга, все верно. Пробегу авто удивился.
KALAMIES
29-12-2022, 15:22
1,6 дизель. И обогрев сидений шустро работает, что тоже плюс.
У моей родственницы 1,2 турбо, бензиновая. Так жалуется, что очень холодно в машине.
У моей родственницы 1,2 турбо, бензиновая. Так жалуется, что очень холодно в машине.
Интересно, а дизель может влиять на более быстрый прогрев?
Интересно, а дизель может влиять на более быстрый прогрев?
Дизель хуже греется
у меня такой же. греется похуже того который 1.6 (мотор), но терпимо. многие закрывают радиатор одеялом как в СССР делали. помогает. если на месте 10-15 минут простоять то нормально набирает температуру даже в минус 10-15. кстати обогрев жопы не работает пока не нагреется мотор. бред какой то.
brodaga @ po zizni @
30-12-2022, 13:16
Интереса ради глянул предложения на рынке автомобилей . По машинам 1 - 2 леткам ... Какие-то машины - 5 - 10 штук , какие-то - вообще нет ни чего . Кашкай - 150 штук . Избавляются люди от них .
Интереса ради глянул предложения на рынке автомобилей . По машинам 1 - 2 леткам ... Какие-то машины - 5 - 10 штук , какие-то - вообще нет ни чего . Кашкай - 150 штук . Избавляются люди от них .
Я к свежим кашкаям тоже скептически, но по такой логике можно предположить что Лада Гранта - офигительная машина, никто ни одной не продаёт ;)
их просто много )))
KALAMIES
30-12-2022, 20:36
их просто много )))
X-Trail поинтереснее, конечно. Но он и дороже.
Тут ради прикола глянул на nettiauto свою марку/модель. Хонда.
Того же года, тот же мотор и вариатор CVT, схожий пробег и макс.комплектуха executive. За 3+ года цена упала всего на 1,5-2 Ke. Нормальная ликвидность, очень даже.
X-Trail поинтереснее, конечно. Но он и дороже.
Тут ради прикола глянул на nettiauto свою марку/модель. Хонда.
Того же года, тот же мотор и вариатор CVT, схожий пробег и макс.комплектуха executive. За 3+ года цена упала всего на 1,5-2 Ke. Нормальная ликвидность, очень даже.
Цены на б/у поднялись мне кажется уже в прошлом году))
KALAMIES
30-12-2022, 23:04
Цены на б/у поднялись мне кажется уже в прошлом году))
Год - полтора назад так вообще я особой разницы не увидел, помня ценник, за что купил и что продавали. Хотя был в продаже уже рестайл и новые моторы, куда турбину прикрутили. Т.е. на мою модель цена должна была упасть сильнее. Я так вижу.
Давно_живу
13-01-2023, 15:32
Подскажите, пожалуйста, блондинке...
Почему-то машинка не заводится. Кнопкой включаю, музыка все электричество работает, встроенный комп тоже работает, а если выжимаю сцепление и кнопку жму, чтобы завелась, не заводится. Звук такой, что вот-вот заведется, но никак. Бензин показывает пол бака. Неделю назад работала, неделю на ней не ездили. Что делать и к куда обычно звонят в таких случаях, чтобы завелась? Заранее спасибо!
Подскажите, пожалуйста, блондинке...
Почему-то машинка не заводится. Кнопкой включаю, музыка все электричество работает, встроенный комп тоже работает, а если выжимаю сцепление и кнопку жму, чтобы завелась, не заводится. Звук такой, что вот-вот заведется, но никак. Бензин показывает пол бака. Неделю назад работала, неделю на ней не ездили. Что делать и к куда обычно звонят в таких случаях, чтобы завелась? Заранее спасибо!
Если вот вот заведется, то покрутите еще, она и заведется. А потом покатайтесь подольше. Это на конденсат в топливной системе похоже, поэтому нужно что бы был плюс на улице
Давно_живу
13-01-2023, 17:16
Если вот вот заведется, то покрутите еще, она и заведется. А потом покатайтесь подольше. Это на конденсат в топливной системе похоже, поэтому нужно что бы был плюс на улице
Спасибо! Завелась, когда чуточку педальку газа добавила при выжатом сцеплении. А не сцеплению ли это каюк?
Спасибо! Завелась, когда чуточку педальку газа добавила при выжатом сцеплении. А не сцеплению ли это каюк?
Сцепление на запуск двигателя никак не влияет
Давно_живу
13-01-2023, 21:30
Сцепление на запуск двигателя никак не влияет
Спасибо! :)
KALAMIES
13-01-2023, 22:06
Если машина дизель, то я бы посоветовал заменить топливный фильтр при первой возможности, это обязательно. Видимо, там проблема ...Дозаправить машину будет правильно, как можно скорее. Поездить, хоть немного, нужно точно.
Для бензиновой машины тоже лучше дозаправить до полного бака.. И потом проехать полчасика, по трассе, хоть до магазинов, хоть куда. Нужно, чтобы система покачала через себя новое топливо. Аккумулятор взбодрится/зарядится, через фильтр прокачается новое топливо, дизель или бензин, будет ок.
Покатал новый фиат панда в автопрокате 10 дней. намотал 650 км на нем по гористому острову (вверх вниз еще сотни две км по ходу). После него я свои машины люблю даже больше чем раньше. О Боже какие же убогие простые могут быть автомобили )))
Там чтоб скорость посмотреть надо голову вбок наклонять ))) а то рулем загораживает. А руль не двигается. в гору не едет. с горы зато быстро.
brodaga @ po zizni @
14-01-2023, 16:40
Земляк попал в проблемы ... Здесь - в Järvenpää . Не разошёлся со встречной на светофоре . Ну , бывает ... Финн на " корейце " - рыбина скользкая : " Я на зелёный ехал . Это ты - на красный ! " . Мой : " А у меня регистратор - на стекле " ... Оппонент : " Всё ! Я виноват ! Признаю " .
А что , пользуется кто-либо из форумчан регистраторами ? Каким , если не секрет ? Просто интересно .
Когда нынешнюю машину купил , была мысль регистратор поставить . Тем более , что я на ней в Россию езжу . А потом как-то отступило . А вот после происшествия с земляком тема резко обновилась .
P.S. На грузовике-то у меня уже 3й регистратор сейчас стоит . Как-то прятать провода - не заморачивался - сегодня - одна машина , завтра - другая ... Вот думаю поставить хороший регистратор на маленькую машину . Капитально поставить . Чтоб , провода - под обшивку . " Сопли проводов " по салону - не есть комильфо . Что думаете , коллеги ?
Присмотрел :
https://www.gigantti.fi/product/urheilu-ja-vapaa-aika/autot-ja-moottoripyorat/kojelautakamerat/blackvue-dr590x-1ch-yksikanavainen-autokamera/283860
Дороговато , конечно , . Можно найти и подешевле . Подкупает дизайн , незаметность при установке , wi-fi ...
У меня стоит за зеркалом, почти не видно, за 49 евро с Амазона, на А начинается , не помню дальше. Надо подумать об установке на заднее стекло. Пользуюсь регистраторами лет 10. Провод на виду , висит и висит , есть не просит.
@@@NANA@@@
14-01-2023, 18:01
тоже интересно про регистратор послушать.
какой и где устанавливать,если сама никак.
У меня стоит за зеркалом, почти не видно, за 49 евро с Амазона, на А начинается , не помню дальше. Надо подумать об установке на заднее стекло. Пользуюсь регистраторами лет 10. Провод на виду , висит и висит , есть не просит.
я когда еще в другой стране жил тоже имел регистратор. но там было жарко где я жил и они довольно быстро ломались в общем был муляж. в случае спорных ситуаций достаточно было на него показать и сказать типа чел у меня все записано кому ты гонишь. и всё. всегда прокатывало. :lol: по хорошему установка это надо тащить провод под потолком и боковинами вниз к прикуривателю и врезать второй прикуриватель рядом (прятать все это барахло понятно под обшивкой) и уже в него вставлять регистратор. тогда будет выглядеть цивильно и по-заводскому. а так болтающиеся провода прям на любителя. ну и тут зимы жёсткие хз как он выживет зиму с минус 30.
KALAMIES
14-01-2023, 18:34
я когда еще в другой стране жил тоже имел регистратор. но там было жарко где я жил ....
....
ну и тут зимы жёсткие хз как он выживет зиму с минус 30.
В Китае/или Ю.Корее тоже весьма бывает холодно/или жарко.
В Сибири, на Урале, Д.Востоке до -50⁰, ничего - народ юзает.
В Китае/или Ю.Корее тоже весьма бывает холодно/или жарко.
В Сибири, на Урале, Д.Востоке до -50⁰, ничего - народ юзает.
так юзай кто ж против. я к тому что они обычно долго не живут на жаре точно.
Микка К.
14-01-2023, 19:10
У меня тоже провода висят и от навигатора, и от регистратора.Вообще, не мешают.
KALAMIES
14-01-2023, 19:24
так юзай кто ж против..
Мне он нахер ненужен. :)
Ты про -30⁰, я ответил.
Pavel1968
14-01-2023, 19:32
Купил в прошлом году nextbase 522gw. После установки через неделю сильно пригодился. Пожилой чел впечатался в машину на повороте и пустился в отказ. Так что видео очень помогло и регистратор похоже себя окупил.
Работает уже год и проблем нет. Картинка ок. Нравится быстросьемное магнитное крепление. Легко при необходимости снять регистратор, ну и стоит очень крепко. Не вибрирует и не сваливается, в отличии от присоски.
Был в пользовании Garmin Dash Cam 45 маленький, размером со спичечный коробок. В быту не прихотливый, при высоких летних температурах без проблем. Скачать нужный отрезок видео можно по wifi не снимая сам регистратор. Ещё там есть какие то функции, типа органичение скорости, предупреждение о сталкновении... Не пользовался. 45тый это младшая модель этой серии. Дальше каждому по потребностям и возможностям. Не вижу сложностей спрятать провод под обшивку стойки, и дальше низом к розетке 🙂 длины провода с головой хватает. Работы на пять минут.
olka_eva
14-01-2023, 20:44
Не подскажете, эта машина - itselataava hybridi или ее надо в розетку пихать? https://www.nettiauto.com/kia/ceed/13295401
Понравилась чисто номерным знаком и тем, что мне Кию папа рекомендует (подогрев руля).
@@@NANA@@@
14-01-2023, 21:21
Не подскажете, эта машина - itselataava hybridi или ее надо в розетку пихать? https://www.nettiauto.com/kia/ceed/13295401
Понравилась чисто номерным знаком и тем, что мне Кию папа рекомендует (подогрев руля).
У меня тоже подогрев руля есть но не пользовалась ещё.
У меня оплётка...вся такая в стразиках.(и ещё заказала ,другого цвета).
С оплеткой тепло.
olka_eva
15-01-2023, 08:32
Про Кию мне уже несколько лет папа рассказывает, как она мне бы подошла, не только из-за подогрева руля. Она на 16 сантиметров шире моего Джаза, муж говорит, начхи ты на соседей по парковке - там все еще с одной стороны представительская широкая, а с другой городской джип, в котором пожилая пара возит свою мелкую болонку. По ширине мне бы подошла бы больше Тойота Ярис или Превиа. Но Ярисы все старые. То есть выбирать либо по ширине, либо по характеристикам, какую хочется. А дальше будь, что будет. Я в представительстве жилкомитета, не знаю, даст ли мне это хоть какое-то преимущество.
KALAMIES
15-01-2023, 09:36
Это т.н. "мягкий гибрид", его заряжать от розетки ненужно.
Kai Westerlund
15-01-2023, 10:00
Про Кию мне уже несколько лет папа рассказывает, как она мне бы подошла, не только из-за подогрева руля. Она на 16 сантиметров шире моего Джаза, муж говорит, начхи ты на соседей по парковке - там все еще с одной стороны представительская широкая, а с другой городской джип, в котором пожилая пара возит свою мелкую болонку. По ширине мне бы подошла бы больше Тойота Ярис или Превиа. Но Ярисы все старые. То есть выбирать либо по ширине, либо по характеристикам, какую хочется. А дальше будь, что будет. Я в представительстве жилкомитета, не знаю, даст ли мне это хоть какое-то преимущество.
Если выбирать по ширине:
новая Kia Picanto - 1,2 X-Line AMT 5P - 18 694.75 €
в том числе есть Lämmitettävä ohjauspyörä!
и еще много чего есть:
16" kevytmetallivanteet,
4,2" -näytöllä varustettu Supervision-mittaristo,
8" LCD-kosketusvärinäyttö keskikonsolissa, suomenkielinen,
Ajonvakautusjärjestelmä,
Ajotietokone,
Audiojärjestelmä 4 kaiuttimella,
Audiosäätimet ohjauspyörässä,
Kauko-ohjattava keskuslukitus,
Keskikyynärnoja liukutoiminnolla,
Lukkiutumattomat jarrut elektronisella jarruvoimanjaolla,
Lämmitettävä takalasi,
Lämmitettävät etuistuimet.,
Mäkilähtöavustin,
Nahkaverhoiltu ohjauspyörä,
Nahkaverhoiltu vaihdekepin nuppi,
Peruutuskamera dynaamisilla ohjausviivoilla,
Polviturvatyyny,
Pysäköintitutka takana,
Sähköinen ohjaustehostin,
Sähköisesti säädettävät lämmitettävät sivupeilit.,
Sähkötoimiset etu- ja takaikkunat,
Sähkötoimiset etuikkunat,
Vakionopeudensäädin nopeudenrajoittimella
Submariner
15-01-2023, 10:02
Mild hybrid или мягкий гибрид многие ещё называют fake hybrid. Толку от него очень мало, разве что при разгоне к ДВС подключается ещё и электромотор. Ёмеость батареи ничтожная, обычно около 1,5 кВт-ч, самостоятельного движения только на электричестве не будет.
А у данной конкретной машины ДВС объёмом всего 1,0л - как по мне, маловато.
olka_eva
15-01-2023, 10:28
Я периодически под весну задумываюсь о смене машины, и вот опять.
Автомобиль нужен городской, до 30 километров в одну сторону (чаще-меньше, на данный момент я накатываю по 6000 км в год, но ситуация может измениться, когда младшая пойдет в школу в августе), АКПП, на заднее сиденье нужно уместить двух подростков и одного ребенка на бустере, поэтому можно и два ряда задних. В багажник должна влезать сумка-тележка и еще пара сумок с едой. Или санки. Или мелкий велосипед. Но и не слишком глубокий багажник, мне с моим ростом с задней стенки что-то выуживать не хочется.
Мягкий гибрид, чтобы с розетками не возиться, и хоть какая-то экономия на бензине и налогах.
Picanto посмотрела, морда не нравится, бульдожья какая-то, агрессивная. Но, может, срастусь. Все ж не гипножаба.
KALAMIES
15-01-2023, 10:44
olka_eva
Ceed лучше, чем Picanto и вместимость больше.
Глянь Niro ещё, она повыше.
brodaga @ po zizni @
15-01-2023, 11:55
я когда еще в другой стране жил тоже имел регистратор. но там было жарко где я жил и они довольно быстро ломались в общем был муляж. в случае спорных ситуаций достаточно было на него показать и сказать типа чел у меня все записано кому ты гонишь. и всё. всегда прокатывало. :lol: по хорошему установка это надо тащить провод под потолком и боковинами вниз к прикуривателю и врезать второй прикуриватель рядом (прятать все это барахло понятно под обшивкой) и уже в него вставлять регистратор. тогда будет выглядеть цивильно и по-заводскому. а так болтающиеся провода прям на любителя. ну и тут зимы жёсткие хз как он выживет зиму с минус 30.
У меня в грузовиках регистраторы лет 10 уже . Зимы прошли нормально - проблем не было . Морозы , помню , за 25 было ... Скорее карта памяти из строя выходит . Может , я не такие покупаю ?
Кстати , там - в регистраторах наверняка какие-то " шпионские " функции имеются :) . Я карту памяти чищу периодически " в ноль " . Так вот , вдруг откуда-то вылезло видео из поездки по Золотому Кольцу , что была лет 5 назад . Просто там уж очень характерный момент : на новгородской объездной на мосту влетел в яму , тряхнуло знатно ... Вот этот момент и вылез вдруг . Интересно , что там ещё найти можно ?
Мальчики, посоветуйте и мне, пожалуйста. Смотрю на Lexus UX 250h и Toyota C-HR. Обе гибрид 2022 с пробегом до 5т. Важный момент, в машину должны помещаться ноги. В Auris было тесновато им. Разница в цене этих двух где-то 5 тысяч. Какая вам больше нравится?
KALAMIES
15-01-2023, 13:57
Мальчики, посоветуйте и мне, пожалуйста. Смотрю на Lexus UX 250h и Toyota C-HR. Обе гибрид 2022 с пробегом до 5т. Важный момент, в машину должны помещаться ноги. В Auris было тесновато им. Разница в цене этих двух где-то 5 тысяч. Какая вам больше нравится?
Lexus, конечно. :)
*возьми обе, по очереди, на koeajo и сразу станет всё понятно.
brodaga @ po zizni @
15-01-2023, 14:57
Lexus, конечно. :)
*возьми обе, по очереди, на koeajo и сразу станет всё понятно.
+1 . Lexus - люксовая модель от TOYOTA . А про C-HR пишут в отзывах , что это надёжная , но скучная машина . Я , кстати , на неё тоже поглядывал и даже на тест брал , но жена - основной пользователь , была не довольна динамикой TOYOTA .
P.S. Что же там за ноги , что в Auris не помещались ? :) Жена в своё время в школе олимпийского резерва барьерным бегом занималась ... Вполне в Aurisе помещалась , если сиденье отодвинуть .
P.S.S. Я бы постарался выяснить , почему люди избавляются от новых машин ? 5 000 км - ни о чём . Что же там такое , что люди согласны на потерю денег ?
У подруги такой Лексус гибрид и она тоже высокая, туда вмещаются любые ноги, однозначно его :)
: на новгородской объездной на мосту влетел в яму , тряхнуло знатно ... Вот этот момент и вылез вдруг . Интересно , что там ещё найти можно ?
Просто рег сработал на " аварию" и записал на карту в отдельную папку. Это все реги делают , но везде по разному их убрать можно. Гдето просто форматируя , гдето через комп.
Мальчики)).., забавно.
финансы позволяют, тогда Lexus.
Я рассматривал еще год назад UX 250h, но не для мужика автомобиль.
Для женщины, которая в основном ездит одна ( вдвоем), да в финских погодах, отличный вариант, это скромно сказано, ибо
"дорогая сучка", но очень надежная и выносливая будет, как все Лексус.
По памяти:
Подключаемый задний привод со своим электромотором, гибрид, не для экономии топлива покупают Lexus,
очень надежный автомобиль, коробка передач.., ни автомат, ни преселект, ни вариатор.
Автолюбители читайте, не помню, на основе планетарной передаче там.
Платформа одна с Toyota C-HR, но это очень разные автомобили.
5-6 тыс. разница в цене, - это ты (Вы) в другом месте рассказывайте, опции, пробег и тд.
Аmaga, уже прочтено все тест драйвы этого автомобиля на русском языке? ( прищурился)
Сначала надо посмотреть на ноги, а то вон уже началось лексус бери это же лексус.....
Мальчики)).., забавно.
финансы позволяют, тогда Lexus.
Для женщины, которая в основном ездит одна ( вдвоем), да в финских погодах, отличный вариант, это скромно сказано, ибо
"дорогая сучка", но очень надежная и выносливая будет, как все Лексус.
По памяти:
Подключаемый задний привод со своим электромотором, гибрид, не для экономии топлива покупают Lexus,
очень надежный автомобиль, коробка передач.., ни автомат, ни преселект, ни вариатор.
Автолюбители читайте, не помню, на основе планетарной передаче там.
Платформа одна с Toyota C-HR, но это очень разные автомобили.
5-6 тыс. разница в цене, - это ты (Вы) в другом месте рассказывайте, опции, пробег и тд.
Аmaga, уже прочтено все тест драйвы этого автомобиля на русском языке? ( прищурился)
https://www.ttnordic.fi/vaihtoautot/vaihtoautohaku.html?gclid=CjwKCAiA5Y6eBhAbEiwA_2ZWIcIAKazBHtFd6wY8Xridi4jPWVmnXvNMIqBcEfd3k-IjjDR4zjFYlhoCdTcQAvD_BwE#/auto/sox-572/lexus/ux
https://www.ttnordic.fi/vaihtoautot/vaihtoautohaku.html?gclid=CjwKCAiA5Y6eBhAbEiwA_2ZWIcIAKazBHtFd6wY8Xridi4jPWVmnXvNMIqBcEfd3k-IjjDR4zjFYlhoCdTcQAvD_BwE#/auto/zoj-173/toyota/c-hr
https://www.ttnordic.fi/vaihtoautot/vaihtoautohaku.html?gclid=CjwKCAiA5Y6eBhAbEiwA_2ZWIcIAKazBHtFd6wY8Xridi4jPWVmnXvNMIqBcEfd3k-IjjDR4zjFYlhoCdTcQAvD_BwE#/auto/xrb-253/toyota/c-hr
+1 .
P.S. Что же там за ноги , что в Auris не помещались ? :) Жена в своё время в школе олимпийского резерва барьерным бегом занималась ... Вполне в Aurisе помещалась , если сиденье отодвинуть .
P.S.S. Я бы постарался выяснить , почему люди избавляются от новых машин ? 5 000 км - ни о чём . Что же там такое , что люди согласны на потерю денег ?
Думаю это esittelyautot.
А ноги совершенно обычные. Дочь 180см, а я всего 174.
https://www.ttnordic.fi/vaihtoautot/vaihtoautohaku.html?gclid=CjwKCAiA5Y6eBhAbEiwA_2ZWIcIAKazBHtFd6wY8Xridi4jPWVmnXvNMIqBcEfd3k-IjjDR4zjFYlhoCdTcQAvD_BwE#/auto/sox-572/lexus/ux
https://www.ttnordic.fi/vaihtoautot/vaihtoautohaku.html?gclid=CjwKCAiA5Y6eBhAbEiwA_2ZWIcIAKazBHtFd6wY8Xridi4jPWVmnXvNMIqBcEfd3k-IjjDR4zjFYlhoCdTcQAvD_BwE#/auto/zoj-173/toyota/c-hr
https://www.ttnordic.fi/vaihtoautot/vaihtoautohaku.html?gclid=CjwKCAiA5Y6eBhAbEiwA_2ZWIcIAKazBHtFd6wY8Xridi4jPWVmnXvNMIqBcEfd3k-IjjDR4zjFYlhoCdTcQAvD_BwE#/auto/xrb-253/toyota/c-hr
Это уже наглость),
я не буду машину выбирать, намеками?
Финские машины бедные по опциям, со Швеции, всегда в максимальных комплектациях или близко.
риск есть и у машины с пробегом в 5000 тыс, историю автомобиля искал в Швеции, - недоступно.
Да чуть битую зашпаклюют, покрасят там и притащат в Финляндию.
Именно так делают бизнес все известные автофирмы с большым выбором автомобилей.
Если авто будет еще на гарантии, может на https://www.lexus.fi/?gclid=EAIaIQobChMIm5zMkP3J_AIVBW0YCh37_wp1EAAYASAAEgImrvD_BwE&gclsrc=aw.ds
посмотреть, купить и спать спокойно?
Думаю это esittelyautot.
А ноги совершенно обычные. Дочь 180см, а я всего 174.
у Кидра шутки мрачные, понимаю.
В ожидании XC ))
В ожидании XC ))
Ты слишком много знаешь,)
а что за напиток Касатка?
Ты слишком много знаешь,)
а что за напиток Касатка?
С темой промахнулся )
Это уже наглость),
я не буду машину выбирать, намеками?
Финские машины бедные по опциям, со Швеции, всегда в максимальных комплектациях или близко.
риск есть и у машины с пробегом в 5000 тыс, историю автомобиля искал в Швеции, - недоступно.
Да чуть битую зашпаклюют, покрасят там и притащат в Финляндию.
Именно так делают бизнес все известные автофирмы с большым выбором автомобилей.
Если авто будет еще на гарантии, может на https://www.lexus.fi/?gclid=EAIaIQobChMIm5zMkP3J_AIVBW0YCh37_wp1EAAYASAAEgImrvD_BwE&gclsrc=aw.ds
посмотреть, купить и спать спокойно?
Не знаю почему не открываются. Все машины от дилера, всё в одном салоне стоят. На совсем новую накрутят ещё тысяч 8 как минимум.
Kai Westerlund
15-01-2023, 23:06
...
В Хки самые брутальные мужики ездиют на Тойота Ярис модель 1999-го года, и это курьеры Wolt и Foodorа! :lol:
В Хки самые брутальные мужики ездиют на Тойота Ярис модель 1999-го года, и это курьеры Wolt и Foodorа! :lol:
Не долго, это учатся и быстро меняют машины. Ярис и мужчина 150 кг, видел.)
Не знаю почему не открываются. Все машины от дилера, всё в одном салоне стоят. На совсем новую накрутят ещё тысяч 8 как минимум.
Изучайте авторынок, который сейчас в самом низу по активности, весной обычно оживление продаж и обменов.
Если новую, то нужно планировать на 10 лет минимум эксплуатации, т.к при выезде из автомагазина новое авто теряет в цене 10-15%. А кто то под конец гарантии заказывает новую.)
Эту UX можно поглядывать F sport, шустрее машинка будет.)
В ожидании ХЦ ))
ХЗ что такое ХС, а так бы вместе ждали!
почему же мрачные? я просто на красивые ноги люблю смотреть
Лексус ух недоразумение, не понятно зачем его еще выпускают.
почему же мрачные? я просто на красивые ноги люблю смотреть
Ссё.. уже только смотреть можешь? Вишь до чего доводят турбопукалки :gy:
Ссё.. уже только смотреть можешь? Вишь до чего доводят турбопукалки :gy:
Владельцы старых в8 на них ещё и подрачивают чуть-чуть? Просто пытаюсь понять суть этого вброса:)
Владельцы старых в8 на них ещё и подрачивают чуть-чуть? Просто пытаюсь понять суть этого вброса:)
А восьмёры они хоть старые хоть новые - от одного звука привстаёт :lol:
А восьмёры они хоть старые хоть новые - от одного звука привстаёт :lol:
Это походу какой-то фетиш!:)
Это походу какой-то фетиш!:)
Ну это как с красивыми ногами, только не с ногами и не только посмотреть :D
Смори какую выпустили, 10 литров двиг ;)
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/978ef946-e2d2-4704-aff7-af509bfeb8d0
Ну это как с красивыми ногами, только не с ногами и не только посмотреть :D
Смори какую выпустили, 10 литров двиг ;)
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/978ef946-e2d2-4704-aff7-af509bfeb8d0
Трэш какой-то:)
Трэш какой-то:)
Да ты походу родился пенсионером в душе :lol:
Да ты походу родился пенсионером в душе :lol:
Не очень понимаю:) сейчас молодёжь не понимает зачем вообще нужны литры. Новое поколение выбирает магниты и медную обмотку, и в принципе они правы. А ты так и будешь жить в прошлом:)
Не очень понимаю:) сейчас молодёжь не понимает зачем вообще нужны литры. Новое поколение выбирает магниты и медную обмотку, и в принципе они правы. А ты так и будешь жить в прошлом:)
А да забыл сказать, да мы с тобой уже старенькие:)
Какое это новое поколение? Я таких не знаю, вижу только что утюги сииильно в цене просели, я свой утюг немецкий прямо вовремя продал - сейчас точно такой же с минимальным пробегом можно процентов на 20-25 дешевле взять чем я продал чуть больше года назад, а вот вее8 мой же совсем не подешевел - это я считаю показатель заинтересованности ;)
А так-то да, не молодеем. Ты уже место на пенсию себе застолбил? ;)
починил кошака за 200 с копейками. ничего не гремит не стучит. официалы как говорил ранее 1500 насчитали. показали список з-ч под замену сняли 90 евро за осмотр. по факту стучало то чего в этом списке не было. вот такая вот херня
я вот прям понимаю они меня бы нахлобучили на полторы тыщи поменяв то че не надо а потом еще бы сказали ой мы ЕЩЕ одну проблемку нашли доплати еще пятьсот.
KALAMIES
18-01-2023, 21:17
починил кошака за 200 с копейками. ничего не гремит не стучит. официалы как говорил ранее 1500 насчитали. показали список з-ч под замену сняли 90 евро за осмотр. по факту стучало то чего в этом списке не было. вот такая вот херня
Ну и хорошо.
Где ремонтировал, в итоге?
Ну и хорошо.
Где ремонтировал, в итоге?
да в эспоо там есть небольшой сервис где я уже года 3 и чинюсь. они правда тоже замечены были в замене ненужных запчастей и ремонтом методом тыка. но в данном случае вот норм вышло. глаз да глаз в общем нужен. за всеми. официал не официал. не важно. официалы теперь тоже в моем списке ремонта методом тыка.
вот ведь гаденыши я еще и 80 или 90 евро им заплатил за диагностику.
Lundqvist
24-01-2023, 11:00
Никто не знает,пройдёт ли катсастус,если на передней оси колёса 15 дюймов,а на задней 16 дюймов?
Никто не знает,пройдёт ли катсастус,если на передней оси колёса 15 дюймов,а на задней 16 дюймов?
у теслы вроде разные колеса. если тесла то должен пройти
О, к тебе как к турбознатоку вопрос: М57 или ОМ642?
Lundqvist
25-01-2023, 06:20
у теслы вроде разные колеса. если тесла то должен пройти
Нет.
Несколько проще вариант- Форд Фокус 1,2003г.
kobidzeoleg
25-01-2023, 08:19
Нет.
Несколько проще вариант- Форд Фокус 1,2003г.
а оба варианта рекомендованы производителем? тогда возможно да, поскольку нарушений параметров нет
О, к тебе как к турбознатоку вопрос: М57 или ОМ642?
М57 естественно, если дизель нравится, я хоть и не знаток - и то знаю.
Lundqvist
27-01-2023, 06:25
Знатоки!
Никто не в курсе,на что влияет (кроме комфорта задних пассажиров) неработающий стеклоподъёмник задней двери?
Безопасность если...? Каким образом? Сам пока не понял.
На техосмотре получил замечание (kehotus),что не работает задний стеклоподъёмник.
Там давным-давно порвался тросик,с ремонтом не парюсь,неудобств это мне не доставляло.
На прошлых техосмотрах никто на это внимания не обращал и вообще ни разу не видел,чтоб проверяли работу стеклоподъёмников,тем более задних.
kobidzeoleg
27-01-2023, 06:53
Знатоки!
Никто не в курсе,на что влияет (кроме комфорта задних пассажиров) неработающий стеклоподъёмник задней двери?
Безопасность если...? Каким образом? Сам пока не понял.
На техосмотре получил замечание (kehotus),что не работает задний стеклоподъёмник.
Там давным-давно порвался тросик,с ремонтом не парюсь,неудобств это мне не доставляло.
На прошлых техосмотрах никто на это внимания не обращал и вообще ни разу не видел,чтоб проверяли работу стеклоподъёмников,тем более задних.
а с разными размера дисков и покрышек вопрос чем закончился на техосмотре?
Lundqvist
27-01-2023, 08:39
а с разными размера дисков и покрышек вопрос чем закончился на техосмотре?
Всё ОК.Сказал,что оба размера есть в допуске.И это не является нарушением.
...еду я по Kehä 3, машин мало, вижу мерс ехавший позади догоняет перемещается в левый ряд, ровняется со мной, открывает правое стекло (показывает, окно двери открой) и че то орет и машет руками.)
Скорость 100, ветер, не понял, что он орал, да мне нужно было сьезжать с кольцевой тут же.
Заехал сразу на стоянку, из жестов понял, что то сзади авто отваливается.
Все проверил, через день привел водилу, посадил, что б проехал, cмотрел в движении, ну не вижу ничего, забыл.
Вторник)
С уважением к таким водителям, уже паркуюсь, вижу в зеркало авто встала позади.
Вышел я, мужчина открывает окно авто и говорит, у тебя правое заднее колесо heiluu, болтается в общем.
Грит, наверно болты- гайки не затянуты.)
Че тут скажешь, все там затянуто, cказал спасибо.
Чуть отдохнул после трудов, взял подьемник и в Cити маркет в дальный угол.
Надо писать часть 2 истории?))
Снял колесо, вспомнил диски покупал с Германии, там проставочные кольца или центровочные кольца или проставки для дисков, по фински korokerеngas, korotusrengas и тд. Вставляются в диск плотно,
не заметил, одно кольцо осталось на ступице) Затянулось нормально, так проездил 1000 км примерно( , странно,
что за рулем вообще ничего не чувствовал, хммм, выковырял отверткой и посадил колесо обратно, все ок.
Изучайте https://www.drive2.ru/b/458957320106286979/
KALAMIES
27-01-2023, 18:21
... взял подьемник и в Cити маркет в дальный угол.
Надо писать часть 2 истории?))
Может домкрат = tunkki? Подъёмник слишком громоздкий и тяжёлый, чтобы с собой в Ситик брать.))))
*пиши продолжение, не томи аудиторию. :)
Микка К.
27-01-2023, 18:39
Проверил заднее левое и понял,что всё ОК.Поехал довольный домой.С радости выпил 50 грамм под горячий ужин и только тут вспомнил,что ему говорили про заднее правое колесо ))
Может домкрат = tunkki? Подъёмник слишком громоздкий и тяжёлый, чтобы с собой в Ситик брать.))))
Да, да ) tunkki за 30 евро,удобный, меняю на двух машинах во дворе.
Проверил заднее левое и понял,что всё ОК.Поехал довольный домой.С радости выпил 50 грамм под горячий ужин и только тут вспомнил,что ему говорили про заднее правое колесо ))
Я только для передачи опытом) сам лоханулся), менял колеса, как обычно, cнег, ветер, 2 машины,
на родных тормозах:
3/4 износ (тормозные, cтираются ровно диски и колодки ) Mers A, пробег 65 ,
3/4 BMW износ торм, ровно стираются и колодки и диски, 82 пробег, датчики сообщат скоро о замене)
От завода, не меняли ничего.
программных проблем было.
Микка К.
27-01-2023, 19:16
Я только для передачи опытом) сам лоханулся), менял колеса, как обычно, cнег, ветер, 2 машины
...
Не бережёшь,ты,себя,однако )
Не,если на сэкономленные купил себе коньячку,а дамам винишко,то тогда всё ОК :)
KALAMIES
27-01-2023, 19:25
Я только для передачи опытом) сам лоханулся), менял колеса, как обычно, cнег, ветер, 2 машины,
на родных тормозах:
3/4 износ (тормозные, cтираются ровно диски и колодки ) Mers A, пробег 65 ,
3/4 BMW износ торм, ровно стираются и колодки и диски, 82 пробег, датчики сообщат скоро о замене)
От завода, не меняли ничего.
программных проблем было.
На Хонде у меня вот недавно сменили передние колодки, поставили АТЕ. Заказывал на autodoc "перед и зад" (~90€, за всё), т.к. официалы предупредили, что лучше поменять. Цену озвучили 350+.
В итоге, в "родном" сервисе передние таки поменяли, хотя ещё год можно было протянуть точно. А задние ещё мин.50% не отходили. Зря потратили время, программно раздвигая суппорта, с эл.ручником. Года 2-3 ещё ездить, на родных. Мудаки.
Пробег 76к.
Не бережёшь,ты,себя,однако )
Не,если на сэкономленные купил себе коньячку,а дамам винишко,то тогда всё ОК :)
Выпивать, не так много времени)
) Забастовка, я хоть и не профсоюзе, три дня проживу за свой счет, новости финские теперь можно и посмотреть,
2 фазы забастовок, в промышленности и потом Призма и Маркет.
А кто то в правительстве, заявляет, 10 танков "Леопердов" в Украину, танки то старые немецкие, сожгут быстро.
KALAMIES
27-01-2023, 19:45
Выпивать, не так много времени)
) Забастовка, я хоть и не профсоюзе, три дня проживу за свой счет, новости финские теперь можно и посмотреть,
2 фазы забастовок, в промышленности и потом Призма и Маркет.
А кто то в правительстве, заявляет, 10 танков "Леопердов" в Украину, танки то старые немецкие, сожгут быстро.
Тебе про коньяк и вино дамам, а ты про забастовки, танки и войну.
*а что это ты не в профсоюзе своём, а? Экономишь на новый BMW ?))))))))
[QUOTE=KALAMIES]Тебе про коньяк и вино дамам, а ты про забастовки, танки и войну.
*а что это ты не в профсоюзе своём, а? Экономишь на новый BMW ?
BMW 4, на новое денег нет,
читай "Штрейкбрехер"
KALAMIES
27-01-2023, 22:55
BMW 4, на новое денег нет,
читай "Штрейкбрехер"
Да хоть 666 твоя буэмве. Нахера про забастовки то бубнить, если не в профсоюзе. Плати сотку в год и работай хоть 365 дней. Дело твоё. :)
Да хоть 666 твоя буэмве. Нахера про забастовки то бубнить, если не в профсоюзе. Плати сотку в год и работай хоть 365 дней. Дело твоё. :)
Спасибо, записал.
заметил на кашкае 1.2 подъедает масло. за 8 тысяч сожрало полщупа. это как? может стоит менять его уже?
с другой стороны.. на рцз подъедает полщупа где то за 1.5 ткм )))
brodaga @ po zizni @
28-01-2023, 12:32
Хвастаюсь : давно собирался , но только сейчас созрел ... Теперь надо грамотно установить . Не хочу , чтоб провода по салону болтались .
brodaga @ po zizni @
28-01-2023, 12:35
Хвастаюсь : давно собирался , но только сейчас созрел ... Теперь надо грамотно установить . Не хочу , чтоб провода по салону болтались .
P.S. Пришлось идти сложным путём :) . Иначе фотки не грузились ...
puppetman79
28-01-2023, 12:51
Снял колесо, вспомнил диски покупал с Германии, там проставочные кольца или центровочные кольца или проставки для дисков, по фински korokerеngas, korotusrengas и тд. Вставляются в диск плотно,
не заметил, одно кольцо осталось на ступице) Затянулось нормально, так проездил 1000 км примерно( , странно,
что за рулем вообще ничего не чувствовал, хммм, выковырял отверткой и посадил колесо обратно, все ок.
Изучайте https://www.drive2.ru/b/458957320106286979/
в этой истории непонятно одно - как удалось посадить новое колесо. ведь проставка старого будет мешать в любом случае. этого невозможно незаметить же.
KALAMIES
28-01-2023, 14:36
... там проставочные кольца или центровочные кольца или проставки для дисков, по фински korokerеngas, korotusrengas и тд. ....
Sovitusrenkaat ещё. :)
Помню, как с Тойотой Версо натрахался. Купил у частника в Турку, на неттиауто дёшево, считай новьё кованые диски, для второго комплекта резины, на лето. А продавец сразу признался, что эти кольца где-то прошляпил. В итоге, запарился искать, нашёл только в одном месте, подходящие на 100%. Там и поменял потом резину, это известный бренд в Фи.
Добрый кактус
28-01-2023, 15:03
Unread Сегодня, 12:57
KiDr
Сообщение от SergeyD
кто там работал тот в цирке не смеется. я не удивлен что такое могло быть. очень громоздкие они. кстати их продали. надо узнать че со стаффом стало в итоге на тех проектах.
по висению и радарам. я пока не очень доверяю всему этому хотя вроде народ в ютубах даже хвалятся как за руль не держатся ))
Мне очень нравится адаптивный круз, считаю одной из лучших фитч...
Мне тоже очень нравиться стал , и останавливается авто сам👍
Ещё AutoHold нравится и автоматическое переключение дальнего света хотя работает не совсем логично или я не привык ещё🤷
KALAMIES
28-01-2023, 15:08
Unread Сегодня, 12:57
KiDr
Сообщение от SergeyD
кто там работал тот в цирке не смеется. я не удивлен что такое могло быть. очень громоздкие они. кстати их продали. надо узнать че со стаффом стало в итоге на тех проектах.
по висению и радарам. я пока не очень доверяю всему этому хотя вроде народ в ютубах даже хвалятся как за руль не держатся ))
Мне очень нравится адаптивный круз, считаю одной из лучших фитч...
Мне тоже очень нравиться стал , и останавливается авто сам👍
Ещё AutoHold нравится и автоматическое переключение дальнего света хотя работает не совсем логично или я не привык ещё🤷
Auto hold пока не понял, особо нужды нет. А переключение света рулит.👍✌
Добрый кактус
28-01-2023, 15:09
Под обшивку легко затолкать по краю, главное не в холод это делать.
в этой истории непонятно одно - как удалось посадить новое колесо. ведь проставка старого будет мешать в любом случае. этого невозможно незаметить же.
Это я так непонятно пишу)
Проставочные кольца не нужны, если, меняем диски и резину по спекам на авто, дальше тюнинг.
Димас ,Кидр, хорошо понимают, сложное понятие "вылет диска")
BBS, пять лет назад производство было в Германии, сегодня не знаю.
Эти кольца, почитай сам, в сети все есть.)
Добрый кактус
28-01-2023, 15:42
Auto hold пока не понял, особо нужды нет. А переключение света рулит.👍✌
У меня на работе эта приблуда очень спасает если пол смены на перекрёстках и остановках стоять так к вечеру нога гудеть начинает :wisdom:
KALAMIES
28-01-2023, 15:45
У меня на работе эта приблуда очень спасает если пол смены на перекрёстках и остановках стоять так к вечеру нога гудеть начинает :wisdom:
У меня весь путь на работу/ с работы = 6км. По главной, бОльшую часть пути. Тебе понятнее и нужнее, конечно. :)
Sovitusrenkaat ещё. :)
Помню, как с Тойотой Версо натрахался. Купил у частника в Турку, на неттиауто дёшево, считай новьё кованые диски, для второго комплекта резины, на лето. А продавец сразу признался, что эти кольца где-то прошляпил. В итоге, запарился искать, нашёл только в одном месте, подходящие на 100%. Там и поменял потом резину, это известный бренд в Фи.
Да, просто все, у нас нет денег, зайти к дилеру авто, бросить ключи и сказать,
- huolto ja diagnostika , получить счет и намытый автомобиль.)
Добрый кактус
28-01-2023, 16:35
У меня весь путь на работу/ с работы = 6км. По главной, бОльшую часть пути. Тебе понятнее и нужнее, конечно. :)
Ну да, у нас всяко разно бывает
Проставочные кольца не нужны, если, меняем диски и резину по спекам на авто, дальше тюнинг.
Так у тебя спэйсер остался, т.е. проставка которая вынос увеличивает и под другое центральное отверстие или всё-таки то что называют soviterengas, т.е. центровочное кольцо?
Так у тебя спэйсер остался, т.е. проставка которая вынос увеличивает и под другое центральное отверстие или всё-таки то что называют soviterengas, т.е. центровочное кольцо?
Да, просто не заметил, что осталось кольцо на ступице, молодцы финны водилы, это заехать за мной и сказать.)
Да, просто не заметил, что осталось кольцо на ступице, молодцы финны водилы, это заехать за мной и сказать.)
Кольцо наверное новое теперь нужно если то смято, но вобще странно что не заметил, я всегда проверяю как прилегает диск к ступице.
Про адаптивный круиз.
Помните, я его не принимала и критиковала? Наши отношения получили развитие.
Иногда стала включать, чтобы отвлечься в телефон по какому-нибудь срочному делу. Чего делать нельзя и я это прямо шкурой чувствую, когда так делаю.
Эта штука развращает меня как водителя, понимаете? Если управляешь автомобилем - не до чтения фейсбучека на ходу. Максимум быстро глянуть, что в смс-ке.
Ну а для чего ещё этот круиз, если не для того чтоб отвлекаться за рулём?
У нас сложные взаимоотношения , короче)
Димас)
наверно правильнее "вылет", тут пришлось изучать,
что б колеса в линии кузова, ща это не модно уже, молодежь предпочитает электрички, metro и тд.
brodaga @ po zizni @
28-01-2023, 18:15
Бывает ... Сам как-то помогал разобраться парнишке , который " попал " на подобную проблему .
Микка К.
28-01-2023, 18:15
У меня весь путь на работу/ с работы = 6км. По главной, бОльшую часть пути.
Тебе,реально,надо на велик пересаживаться ) если уж совсем слаб,то на электрический :)
Auto hold заценила, хорош на светофорах в пробках.
Переключение дальнего света - странная штука, хоть и очень красивая. У меня он переключается при виде легковушки, а на фуру - не реагирует! Огни у неё не там, что ли. И смысл тогда? Всё равно же следить и перед фурами отключать самой. Или я чего-то не понимаю?
Про адаптивный круиз.
Помните, я его не принимала и критиковала? Наши отношения получили развитие.
Иногда стала включать, чтобы отвлечься в телефон по какому-нибудь срочному делу. Чего делать нельзя и я это прямо шкурой чувствую, когда так делаю.
Эта штука развращает меня как водителя, понимаете? Если управляешь автомобилем - не до чтения фейсбучека на ходу. Максимум быстро глянуть, что в смс-ке.
Ну а для чего ещё этот круиз, если не для того чтоб отвлекаться за рулём?
У нас сложные взаимоотношения , короче)
Кнопке приветов, )
Ты вроде по Хельсики ездишь, заказы летять на телефон?
За рулем телефон не бери в руки совсем. До ближайщей стоятнки, там смотри свой телефон.
Кнопке приветов, )
За рулем телефон не бери в руки совсем. До ближайщей стоятнки, там смотри свой телефон.
В телефоне много всякого Г, в которое срочно надо заглянуть)
Тысячу раз «да»! Телефон и руль несовместимы. Ладно я с собой справляюсь, а если автовод глуп и слаб?
А автоматическая остановка перед препятствием не дала мне задавить очень милого робота-разносчика пиццы :lady:
Кнопке приветов, )
hold, есть фольцах? Не знал.
hold, есть фольцах? Не знал.
Йесть, даже у мужа в «Гольфе» 14го года. Максимум 16го, но вроде всё-таки 14го.
Димас)
наверно правильнее "вылет", тут пришлось изучать,
что б колеса в линии кузова, ща это не модно уже, молодежь предпочитает электрички, metro и тд.
Молодёжь хоть на самокатах в коротких штанишках пусть ездит - к делу это отношения не имеет ;)
А автоматическая остановка перед препятствием не дала мне задавить очень милого робота-разносчика пиццы :lady:
Береги себя, не каждый крутой водила умеет ездить в центре Хельсинки, город в вечном ремонте,
удач, Kноп.)
Береги себя, не каждый крутой водила умеет ездить в центре Хельсинки, город в вечном ремонте,
удач, Kноп.)
Спасибо, и тебе! :hb:
Я в центре зародилась как водитель, волею судьбы. Жила я там) Ух как страшно было, а теперь люблю, не скучно.
puppetman79
28-01-2023, 20:18
я знаю, что такое проставки, они же центровочные кольца (при чем здесь вылет диска - непонятно. вылет - это уже другая опера). сняв диск и оставив кольцо на ступице ты просто физически не сможешь одеть другое колесо. предположу, что с дури может и получится притянуть болтами, но на ступицу-то оно не встанет. поэтому я и удивился, как удалось поставить другое колесо и не заметить ничего необычного.
ПС - если только у тебя на новых колесах внутренний диаметр еще больше старой проставки, тогда да. но у некоторых есть стойкое убеждение, что проставки и вовсе не нужны, ибо конуса болтов сами отцентруют колесо (при правильном затягивании конечно же.) имхо, проставки хорошо помогают при установке колес, но держат конечно же болты, а не проставки, как думают некоторые.
или речь про накладки, которые увеличивают вылет диска?
я знаю, что такое проставки, они же центровочные кольца (при чем здесь вылет диска - непонятно. вылет - это уже другая опера). сняв диск и оставив кольцо на ступице ты просто физически не сможешь одеть другое колесо. предположу, что с дури может и получится притянуть болтами, но на ступицу-то оно не встанет. поэтому я и удивился, как удалось поставить другое колесо и не заметить ничего необычного.
ПС - если только у тебя на новых колесах внутренний диаметр еще больше старой проставки, тогда да. но у некоторых есть стойкое убеждение, что проставки и вовсе не нужны, ибо конуса болтов сами отцентруют колесо (при правильном затягивании конечно же.) имхо, проставки хорошо помогают при установке колес, но держат конечно же болты, а не проставки, как думают некоторые.
Держат колесо по центру именно проставки, так что могу поспорить, без центровочных колец колесо неизбежно будет вибрировать через некоторое время - проверено на многих машинах которые приезжали без этих колец и центральным отверстием больше оригинала, даже на 6-болтовых внедорожниках появляется вибрация, единственное где не было вибрации да и центровочных колец такого размера я не нашёл на 8-болтовый GM, видимо 8 болтов сами по себе центруют колесо достаточно хорошо.
"я знаю, что такое проставки, они же центровочные кольца (при чем здесь вылет диска - непонятно. вылет - это уже другая опера). сняв диск и оставив кольцо на ступице ты просто физически не сможешь одеть другое колесо.
Встало, кольцо 3x3 люминь держало все колесо на 18" да без проблем), задавай вопросы, тут ответят и помогут
KALAMIES
28-01-2023, 21:12
Ух ты!!!
Я ещё не видел подобного, лапоть. Захотелось раздавить и рассмотреть детально. Там сколько камер, интересно? :lol: :eek: :lol:
[russian.fi, 2002-2014]