PDA

View Full Version : Автофлуд 2022

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

abc
30-01-2022, 19:06
Да ничего страшного и меня прости. Двое у меня, пацан и доча:)

Ок, Кто еще у нас на гибридах, Кнопка
по bmw гибридам читаю финские форумумы,
там cчитают литр или два, и сколько топлива потратили. Зачем машины покупать за 70 т., что б потом стараться на одной батарее ехать, экономить. не понятно.

abc
30-01-2022, 19:09
Поздравляю , брат !!! Здоровья маме и малышу !
Пасиб, че знаю, помогу, обращайся.

PASTUH
31-01-2022, 17:57
Я с утра опять спасателем был. Другой сосед на работу поехал и при выезде на дорогу сел на пузо. Пришлось выдернуть. Главное на работу не опоздали. :xrules:

brodaga @ po zizni @
31-01-2022, 18:44
Вчера ещё rekka откопал . А по утру опять нагребли - снегоуборщики хреновы ! И морозом прихватило . Хорошо , что разгрузка была посреди дня . С утра опять пришлось полтора часа лопатой махать . Скорее бы весна !

Добрый кактус
31-01-2022, 18:52
Вчера ещё rekka откопал . А по утру опять нагребли - снегоуборщики хреновы ! И морозом прихватило . Хорошо , что разгрузка была посреди дня . С утра опять пришлось полтора часа лопатой махать . Скорее бы весна !
Я вечером почистил свою парковку, съездил в подземный паркинг чтобы оттаяла полностью потом заправил под жвак. А утром пораньше в Турку приехал, дороги уже в порядке были.

PASTUH
31-01-2022, 21:06
Утром приехал на работу,поставил машину где свободно,остальные даже не рискуют в снег заезжать. Завтра опять откапывать машины будем,а некоторые на летней резине,которые с завода.

PASTUH
31-01-2022, 21:28
Вот насколько симпатичен Hilux как пикап кузов, а с кунгом не особо. Как по мне. Уж лучше крышка вровень с бортами. Не,с кунгом практичнее,больше вещей влезает,и поспать можно. А представь,если с мужиками на рыбалку поехать,всё влезет и непогоду можно переждать,и побухать тоже.

KALAMIES
31-01-2022, 21:44
Не,с кунгом практичнее,больше вещей влезает,и поспать можно. А представь,если с мужиками на рыбалку поехать,всё влезет и непогоду можно переждать,и побухать тоже.
Эрик, я не спорю. Каждый др@чит, как хочет. (С)
Это моё только мнение. У соседа серый Хай, как у тебя, но без кунга. Мне больше нра.

KiDr
31-01-2022, 21:48
Эрик, я не спорю. Каждый др@чит, как хочет. (С)
Это моё только мнение. У соседа серый Хай, как у тебя, но без кунга. Мне больше нра.
некое время назад было у меня хотение пикапов, сначала хотелось навару, а потом аморок. Но и то и то хотелось именно с закрытым багажником. Ну типа настоящая утилитарная машина. Если армагедон, можно схорониться пока едешь на юг, к морю:)

Dimas23
31-01-2022, 22:11
некое время назад было у меня хотение пикапов, сначала хотелось навару, а потом аморок. Но и то и то хотелось именно с закрытым багажником. Ну типа настоящая утилитарная машина. Если армагедон, можно схорониться пока едешь на юг, к морю:)
Хорошо что не взял )) вот еслиб Рэма или Сильверадо - совсем другое дело, хотя и на них зимой говорят очень некомфортно ездить - задницу носит.

KiDr
31-01-2022, 22:22
Хорошо что не взял )) вот еслиб Рэма или Сильверадо - совсем другое дело, хотя и на них зимой говорят очень некомфортно ездить - задницу носит.
не Дима опять не интересно, одно и тоже. Мы уже и так все знаем, что ты типа эксперт тут.

KALAMIES
31-01-2022, 22:24
Навара- шлак, по сравнению с Амарок. Но опять же, пикап должен оставаться пикапом, максимум- с крышкой кузова. А для Армагеддона :) - хорошая палатка и кровати походные рулят. Они в кузове 1/10 места под крышкой займут.
Или Мультиван тогда, я бы вдул. :)

Dimas23
31-01-2022, 22:26
не Дима опять не интересно, одно и тоже. Мы уже и так все знаем, что ты типа эксперт тут.
Ну извини что потревожил, иди отдыхай ;)

KALAMIES
31-01-2022, 22:28
Они слишком монструозные:) только стройматериалы и дрова возить к безруким клиентам. Будучи Мастером 1,7 м. ростом, на стройке YIT. :)

Dimas23
31-01-2022, 22:32
Они слишком монструозные:) только стройматериалы и дрова возить к безруким клиентам. Будучи Мастером 1,7 м. ростом, на стройке YIT. :)
Почему 1,7 ростом и что значит монструозные? Чисто внешне мне именно они больше всего нравятся, а ещё больше GMC Sierra HD 2500 которая, предпоследнего поколения.

KiDr
31-01-2022, 22:32
Навара- шлак, по сравнению с Амарок. Но опять же, пикап должен оставаться пикапом, максимум- с крышкой кузова. А для Армагеддона :) - хорошая палатка и кровати походные рулят. Они в кузове 1/10 места под крышкой займут.
Или Мультиван тогда, я бы вдул. :)
ты в вoлкинg дэд видел что-бы палатка защитила от зомби? вот то-то и оно..! :)

KALAMIES
31-01-2022, 22:42
Почему 1,7 ростом и что значит монструозные? Чисто внешне мне именно они больше всего нравятся, а ещё больше GMC Sierra HD 2500 которая, предпоследнего поколения.
Я не понимаю огромные авто, когда в них нет необходимости. Если коротко. :)

KiDr
31-01-2022, 22:43
я в принципе тоже, но иногда просто хочется:)

Dimas23
31-01-2022, 22:46
А, ну это другое дело, мне нравятся большие машины, да и плюсы для Финляндии очевидны: регистрация под грузовик(грузовые права на неё меньше 1000 стоят), налог на дизельную в районе 80-120 € в год, на бензин налог 0 €, ну и другие типа регистрация на фирму, но это не всем надо.

KALAMIES
31-01-2022, 22:47
ты в вoлкинg дэд видел что-бы палатка защитила от зомби? вот то-то и оно..! :)
Я к тебе приеду в июне, покусаю. Причём трезвый. Вступишь в нашу с ау) секту, потом запьешь горько, не до игр тебе будет.
*забронировал место тебе, рыдающему, на моём плече.

KiDr
31-01-2022, 22:51
Я к тебе приеду в июне, покусаю. Причём трезвый. Вступишь в нашу с ау) секту, потом запьешь горько, не до игр тебе будет.
*забронировал место тебе, рыдающему, на моём плече.
признаюсь честно это не очень интересно. хотелось бы тупо бросить пить, вот тогда бы я порыдал бы у тебя на плече:)

KALAMIES
31-01-2022, 22:54
А, ну это другое дело, мне нравятся большие машины, да и плюсы для Финляндии очевидны: регистрация под грузовик(грузовые права на неё меньше 1000 стоят), налог на дизельную в районе 80-120 € в год, на бензин налог 0 €, ну и другие типа регистрация на фирму, но это не всем надо.
Дим, это тебе и ещё кому клево. Я только за.
*я знаю, что ты крупный такой, как лесоруб. Но когда дрищ мелкий выпрыгивает оттуда, сверху вниз... это уморительно. :)

KALAMIES
31-01-2022, 22:57
признаюсь честно это не очень интересно. хотелось бы тупо бросить пить, вот тогда бы я порыдал бы у тебя на плече:)
Я ж сказал, что трезвый. Ты даже из солидарности уже всплакнешь. Это редкое природное явление.

KiDr
31-01-2022, 22:59
Я ж сказал, что трезвый. Ты даже из солидарности уже всплакнешь. Это редкое природное явление.
я готов:)

KALAMIES
31-01-2022, 23:02
я готов:)
Обещаю, без шуточек. :)

KiDr
31-01-2022, 23:06
Обещаю, без шуточек. :)
а я не обещяю:)

KALAMIES
31-01-2022, 23:11
а я не обещяю:)
Так тому и быть. :)

lor2
01-02-2022, 11:34
ура, пришла моя запчасть на кашкай со сломанным электротормозом. 200 евро запчасть 100 евро установка 100 евро диагностика.

PASTUH
04-02-2022, 17:17
Лопнула втулка возвратной пружины педали сцепления,появился жудкий скрип. Заказал новую,3 еu, единственная в FI,с центрального склада. Мужики на работе удивились,никто не сталкивался с такой проблемой. Потом допёр, из-за чего это произошло. Не держите выжатым сцепление на светофоре. Пока стоит колхоз,с графитовой смазкой.

KALAMIES
04-02-2022, 19:16
Лопнула втулка возвратной пружины педали сцепления,появился жудкий скрип. Заказал новую,3 еu, единственная в FI,с центрального склада. Мужики на работе удивились,никто не сталкивался с такой проблемой. Потом допёр, из-за чего это произошло. Не держите выжатым сцепление на светофоре. Пока стоит колхоз,с графитовой смазкой.
Никогда не видел авто в FI., с пробегом 150+ткм., с замененным сцеплением. Обычно родное.
* хорошо учат в автошколах здесь. :)

brodaga @ po zizni @
04-02-2022, 19:48
Ни когда не держу выжатым сцепление на светофоре . Всегда включаю передачу перед тем , как трогаться . А здесь учат включать заранее и держать машину с выжатым сцеплением .

PASTUH
04-02-2022, 21:52
Ни когда не держу выжатым сцепление на светофоре . Всегда включаю передачу перед тем , как трогаться . А здесь учат включать заранее и держать машину с выжатым сцеплением . Так ТЫ, Мужик, темболее с Советской школой.

PASTUH
04-02-2022, 22:12
Никогда не видел авто в FI., с пробегом 150+ткм., с замененным сцеплением. Обычно родное.
* хорошо учат в автошколах здесь. :) Юра, ТЫ по профессии механик? Сам,и ребята,меняли комплект сцепления клиентам,до 60.000км. Сам менял,своему"коню" комплект,на усиленный, после прошивки.

PASTUH
04-02-2022, 22:23
* хорошо учат в автошколах здесь. :) Юра, ТЫ по профессии механик? Сам,и ребята,меняли комплект сцепления клиентам,до 60.000км. Сам менял,своему"коню" комплект,на усиленный, после прошивки.

KALAMIES
05-02-2022, 10:12
Юра, ТЫ по профессии механик? Сам,и ребята,меняли комплект сцепления клиентам,до 60.000км. Сам менял,своему"коню" комплект,на усиленный, после прошивки.
Нет, не механик.

brodaga @ po zizni @
05-02-2022, 11:05
Я тут не озвучивал , вроде ... Жена пожаловалась , что машина вдруг сама притормаживать взялась . Типа , красный сигнал - опасное сближение + притормаживание . Активная система экстренного торможения вдруг некорректно активизировалась ! " Не корректно " потому , что ситуация явно не соответствовала . Жена ездит " по мужски " , решительно , но аккуратно .
Решил понаблюдать ... Вчера эта же система сработала и у меня . И так же ситуация явно не требовала того . Было очень неожиданно . Я аж матернулся ( стремлюсь не допускать этого при жене :) ) . Проанализировал ситуацию . Думаю , всё происходит из-за того , что морда машины , и датчики сближения в том числе , покрыты изрядным слоем льда .
По утру , несмотря на снегопад , съездил в тёплый гараж торгового центра . На часок - оттаить машину . Буду наблюдать ... Честно говоря , если бы не необходимость , вообще не поехал бы . Снег мокрый , тяжёлый ... Полдороги на пробуксовке шёл .
Сидите по домам , коллеги - берегите нервы .

abc
05-02-2022, 12:19
Я тут не озвучивал , вроде ... Жена пожаловалась , что машина вдруг сама притормаживать взялась . Типа , красный сигнал - опасное сближение + притормаживание . Активная система экстренного торможения вдруг некорректно активизировалась ! " Не корректно " потому , что ситуация явно не соответствовала . Жена ездит " по мужски " , решительно , но аккуратно .
Решил понаблюдать ... Вчера эта же система сработала и у меня . И так же ситуация явно не требовала того . Было очень неожиданно . Я аж матернулся ( стремлюсь не допускать этого при жене :) ) . Проанализировал ситуацию . Думаю , всё происходит из-за того , что морда машины , и датчики сближения в том числе , покрыты изрядным слоем льда .
По утру , несмотря на снегопад , съездил в тёплый гараж торгового центра . На часок - оттаить машину . Буду наблюдать ... Честно говоря , если бы не необходимость , вообще не поехал бы . Снег мокрый , тяжёлый ... Полдороги на пробуксовке шёл .
Сидите по домам , коллеги - берегите нервы .

"Сигнализация сокращения дистанции включается и выключается при помощи кнопок на мультифункциональном рулевом колесе путем выбора пункта "Сигнализация сокращения дистанции" в меню "Вспомогательные системы" на комбинации приборов. При выключении предупреждения о сокращении дистанции функция автономного частичного торможения также отключается. Адаптивная система экстренного торможения всегда работает в скрытом режиме и не может быть выключена."

Зачем ее отключать, этот помощник может выручить когда-нибудь в критической ситуации.
А этому радару в звезде пофигу, во лду, cнегу или в воде он, проверено.)
С внутренней стороны есть блок управления, как он там защищен, не знаю.

Добрый кактус
05-02-2022, 12:34
"Сигнализация сокращения дистанции включается и выключается при помощи кнопок на мультифункциональном рулевом колесе путем выбора пункта "Сигнализация сокращения дистанции" в меню "Вспомогательные системы" на комбинации приборов. При выключении предупреждения о сокращении дистанции функция автономного частичного торможения также отключается. Адаптивная система экстренного торможения всегда работает в скрытом режиме и не может быть выключена."

Зачем ее отключать, этот помощник может выручить когда-нибудь в критической ситуации.
А этому радару в звезде пофигу, во лду, cнегу или в воде он, проверено.)
С внутренней стороны есть блок управления, как он там защищен, не знаю.
Тоже подумал об этом . У меня тут кнопка регулировки дистанции

Knop-Ka
05-02-2022, 12:39
Мой Пассат, если датчики в снегу, - так и пишет, что датчики контроля дистанции заблокированы. Дословно не помню, но типа того.
Но тормозить не пытается.

abc
05-02-2022, 17:14
Тоже подумал об этом . У меня тут кнопка регулировки дистанции
Бродяга на грузовике ездит чаще, там не понятно, разберется, есть пассивная система, - просто значек красный загорается, а если активная, та умеет притормаживать и должна встать перед препятствием. Это про мерсы. В КIA наверно что то похожее.

abc
05-02-2022, 18:00
Мой Пассат, если датчики в снегу, - так и пишет, что датчики контроля дистанции заблокированы. Дословно не помню, но типа того.
Но тормозить не пытается.
Почитай, не ленись инструкцию по эксплуатации, у тебя книжка наверно есть или в сети найдешь или пусть твой мужчина
терпеливо все объяснит, прежде изучив твой Пассат)
Первая кольцевая за неделю:
cкорость потока 60-70, то лед(ночью) то чистый асфальт,
красиво улетают машинки в сугробы), видел три, понятно, без жертв, все мелкие.
Солью теперь не сыпят, cпорный вопрос, у жестянщиков "золотые времена", ну если хотят работать.

brodaga @ po zizni @
05-02-2022, 18:57
Не нравятся мне " умные " машины . Какой-то искусственный интеллект за меня решения принимает . Вот , ОН решит притормозить и моя машина получит удар в ж... Сзади , короче . Спросят-то с меня , а не с него . Зараза ! Ни кто " зубило " не отдаёт по дешёвке ?
Пару лет тому обратно эстонский коллега , будучи в гостях , усмотрел " за баней " Лада-Балтика ( EuroSamara ) . И взял её евро за 200 . Поскольку хозяину не нужна была . Я бы тоже так взял бы ... Мне " Зубило " нравится .

Knop-Ka
05-02-2022, 19:17
Почитай, не ленись инструкцию по эксплуатации, у тебя книжка наверно есть или в сети найдешь или пусть твой мужчина
терпеливо все объяснит, прежде изучив твой Пассат)
Первая кольцевая за неделю:
cкорость потока 60-70, то лед(ночью) то чистый асфальт,
красиво улетают машинки в сугробы), видел три, понятно, без жертв, все мелкие.
Солью теперь не сыпят, cпорный вопрос, у жестянщиков "золотые времена", ну если хотят работать.

Да у меня нет вопросов) Захочу - почищу, и будут не заблокированы. А могу глазиками попользоваться до весны пока оттают. Я всё равно ими пользуюсь. Мне надо во время езды думать о дороге, все неприятности случались когда я отвлекалась.
Я к чему я это написала - а чтобы порассуждать)) Наверно, это ненормально, если датчики реагируют на снег как на препятствие. Мои ведут себя так, как будто их нет, если залеплены.

abc
05-02-2022, 19:49
Да у меня нет вопросов) Захочу - почищу, и будут не заблокированы. А могу глазиками попользоваться до весны пока оттают. Я всё равно ими пользуюсь. Мне надо во время езды думать о дороге, все неприятности случались когда я отвлекалась.
Я к чему я это написала - а чтобы порассуждать)) Наверно, это ненормально, если датчики реагируют на снег как на препятствие. Мои ведут себя так, как будто их нет, если залеплены.

Как сейчас молодые форумчане задумаются, о чем это? )
VW не знаю, о чем не знаю, не говорю.
Феминизм и толерантность и угроза войны, ковид- " - кому надо? Нет, массы думать перестали, жаль.

Dimas23
05-02-2022, 19:50
Не нравятся мне " умные " машины . Какой-то искусственный интеллект за меня решения принимает . Вот , ОН решит притормозить и моя машина получит удар в ж... Сзади , короче . Спросят-то с меня , а не с него . Зараза ! Ни кто " зубило " не отдаёт по дешёвке ?
Пару лет тому обратно эстонский коллега , будучи в гостях , усмотрел " за баней " Лада-Балтика ( EuroSamara ) . И взял её евро за 200 . Поскольку хозяину не нужна была . Я бы тоже так взял бы ... Мне " Зубило " нравится .
Не 200 евро, зато как новая
https://www.nettiauto.com/lada/samara/12186092

Knop-Ka
05-02-2022, 20:18
Как сейчас молодые форумчане задумаются, о чем это? )
VW не знаю, о чем не знаю, не говорю.
Феминизм и толерантность и угроза войны, ковид- " - кому надо? Нет, массы думать перестали, жаль.

В этом посте, конечно, всё прекрасно, прям не знаю что выбрать :spy:

Но самое удивительное - «молодые форумчане» :lol: Нет у нас пополнений уже много лет.

abc
05-02-2022, 20:29

Но самое удивительное - «молодые форумчане» :lol: Нет у нас пополнений уже много лет.

Есть и много,
по машинам, как ты решила вопрос с зарядкой авто от столбика обогрева в kerrostalo, читал,
надо со своим, kiinteisto разговаривать?
просто для инфо, мне не подходит совсем эти гибриды. Мнение ваше интересно.

abc
05-02-2022, 20:33

В фоном режиме многие читают и правильно, тут можно найти полезной информации, разве нет?

Knop-Ka
05-02-2022, 20:40
Есть и много,
по машинам, как ты решила вопрос с зарядкой авто от столбика обогрева в kerrostalo, читал,
надо со своим, kiinteisto разговаривать?
просто для инфо, мне не подходит совсем эти гибриды. Мнение ваше интересно.

Да, в kiinteisto звонили, Vav asunnot. Они присылают на электронку форму контракта. Подписываешь и ждёшь. Правда, недели через три ожидания пришлось пнуть)) После этого поменяли мне место, а на новом такой же столбик, но с зелёной наклейкой lataus внутри.
50е в месяц, притом что просто парковка была 15. Долгая зарядка, 6-7 часов заряжаться, и столб я новый хотела, специальный, не угодили :lol:
На самом деле довольна, могли и послать)

MISIONER
05-02-2022, 20:41
Я вот , тоже задумался , пересесть с дизеля на электричку. Похоже , через пару лет и не продать будет тачку с двс .

Knop-Ka
05-02-2022, 20:43
В фоном режиме многие читают и правильно, тут можно найти полезной информации, разве нет?

Ну да. Но ничего с ними не случится от моих витиеватостей)

abc
05-02-2022, 20:45

Так и всомнил 90 е.
Такую приезжал покупать в Финляндию, c деньгами зажатые в кулаке.)
Когда уже зарплата на воензаводе талонами пошла.
С заемами денег финских, хватило на такую красную, в Tuusula,
переченовал, у родных ,бысто. И..

KiDr
05-02-2022, 21:03
Это не искуственный интеллект а хорошо прописаные алгоритмы. Плюс всех этих датчиков и алгоритмов в том что они почтоянно прощитывают комбинации как Остап Бендер. И не пропустят то чего ты точно можешь пропустить. А вот когда будет рулить по настоящему искусственный интеллект правабольше можно будет не получать:)

KiDr
05-02-2022, 21:06
Шикарная! Ты глянь лучше твоего мерса цену держит, надо брать:)

KiDr
05-02-2022, 21:07
Нотесли честно я бы взял, но дорого:)

abc
05-02-2022, 21:08

Я тебе скажу правду,
ты выбрала аватор жесткий и красивый, как сказать, глаз туда смотрит, cначала,
Pusjа, Каsatka, вкус есть, многие думают,, о!
Я не всех вспомнил, но 40 летнего, аватор, )
молодых в соц сетях тупость, не важно.

Dimas23
05-02-2022, 21:10
Так и всомнил 90 е.
Такую приезжал покупать в Финляндию, c деньгами зажатые в кулаке.)
Когда уже зарплата на воензаводе талонами пошла.
С заемами денег финских, хватило на такую красную, в Tuusula,
переченовал, у родных ,бысто. И..
У меня только восьмёра была совсем недолго. Прикольная машина.

Dimas23
05-02-2022, 21:14
Так я беру то что мне интересно, а как цену держит для меня не главное.
Кому-то возможно эта будет интересна - вот и купит.
Мне например Жига трёшка нравится, один раз чуть не поехал в Латвию за такой, но вовремя передумал.
П.С.: тебеж там вроде неинтересно

kasatka
05-02-2022, 21:15
Pusjа, Каsatka, вкус есть, многие думают,, о!

О чем думают? )))

Knop-Ka
05-02-2022, 21:17
Я тебе скажу правду,
ты выбрала аватор жесткий и красивый.

О, да, аватар мой мне нравится!

Он, между прочим, из форумской темы «Найди себе аватар» или вроде того. Куда несли интересные аватарки. Этот Мафалда принесла.

…Где Мафалда, где вообще разнузданные вакханалии?
:shuffle: :urabd:

abc
05-02-2022, 21:27
Да, в kiinteisto звонили, Vav asunnot. Они присылают на электронку форму контракта. Подписываешь и ждёшь. Правда, недели через три ожидания пришлось пнуть)) После этого поменяли мне место, а на новом такой же столбик, но с зелёной наклейкой lataus внутри.
50е в месяц, притом что просто парковка была 15. Долгая зарядка, 6-7 часов заряжаться, и столб я новый хотела, специальный, не угодили :lol:
На самом деле довольна, могли и послать)

Какая молодец, я все знаю, ночью подгребут программисты и будут высчитывать, килловаттыкиллометрыпробега.
Прочитал 66 страниц форума финского про гибриды 530 е , да ну, экономия, зимой в руковитцах, летом ,
не надо.

abc
05-02-2022, 21:28
Нотесли честно я бы взял, но дорого:)

Я прищурился)

abc
05-02-2022, 21:31

Суббота) Сообщения теряются,

abc
05-02-2022, 21:33
Это не искуственный интеллект а хорошо прописаные алгоритмы. Плюс всех этих датчиков и алгоритмов в том что они почтоянно прощитывают комбинации как Остап Бендер. И не пропустят то чего ты точно можешь пропустить. А вот когда будет рулить по настоящему искусственный интеллект правабольше можно будет не получать:)

Кидр, ебнулся?

Knop-Ka
05-02-2022, 21:34
Какая молодец, я все знаю, ночью подгребут программисты и будут высчитывать, килловаттыкиллометрыпробега.
Прочитал 66 страниц форума финского про гибриды 530 е , да ну, экономия, зимой в руковитцах, летом ,
не надо.

50е за всё, если что. И место, и подзарядка.

Pusja
05-02-2022, 21:34
О чем думают? )))
О машинах )))))

Pusja
05-02-2022, 21:35
Кидр, ебнулся?
Что? :spy:

KiDr
05-02-2022, 21:35
Я прищурился)
Солнцезащитные очки одень! :)

KiDr
05-02-2022, 21:36
Говорит ёбнулся я. Правда не сказал куда.

KALAMIES
05-02-2022, 21:38
А то!
0,5 или 0,7 уже)))))

abc
05-02-2022, 21:51
О чем думают? )))
Не все конечно, вкладывают в автор что то, ой не доступно у молодых.
Армеская разведка,
про возраст не буду? На сегодня?)
Фото на аваторе Кнопки, она и есть,по характеру, возраст, не девочка)
Ты че т, наверн 2 прививки, потом начала смотреть и понимать, не так все страшно,
твой аватор, в точку, думаешь много и постоянно, работа долбит, но ты одна и лучших и программист

abc
05-02-2022, 21:59
50е за всё, если что. И место, и подзарядка.

Cпасиб,)
Еще зависит от домоуправления, так скажем на русском.
Мне пока не подойдет, в будущем, Кнопа, уже скоро все успокоится, удач.

KiDr
05-02-2022, 22:02
Не все конечно, вкладывают в автор что то, ой не доступно у молодых.
Армеская разведка,
про возраст не буду? На сегодня?)
Фото на аваторе Кнопки, она и есть,по характеру, возраст, не девочка)
Ты че т, наверн 2 прививки, потом начала смотреть и понимать, не так все страшно,
твой аватор, в точку, думаешь много и постоянно, работа долбит, но ты одна и лучших и программист
абц это красиво! Это как хайку, но только по русски....

abc
05-02-2022, 22:16
абц это красиво! Это как хайку, но только по русски....

Да ладно, механики 4 день машину не трогают, со снегом боряться.
BMW, масла сьела много, пол лира на тысячу, сегодня - завтра приговор турбина или колпачки клапанов,
Да, забрал мерс у супруги.)

KiDr
05-02-2022, 22:21
BMW, масла сьела много, пол лира на тысячу, сегодня - завтра приговор турбина или колпачки клапанов,
Я только чуть подправил:
"
Да ладно, механики.
4 день машину не трогают.
Со снегом боряться!
BMW, масла сьела.
Много.....
Пол лира на тысячу
Сегодня!
Завтра приговор.
Турбина или колпачки клапанов!?
Да!
Забрал мерс у супруги.
"

KiDr
05-02-2022, 22:22
Я только чуть подправил:
"
Да ладно, механики.
4 день машину не трогают.
Со снегом боряться!
BMW, масла сьела.
Много.....
Пол лира на тысячу
Сегодня!
Завтра приговор.
Турбина или колпачки клапанов!?
Да!
Забрал мерс у супруги.
"
Красиво!

Dimas23
05-02-2022, 22:23
Классная тачка бэха четвёра...
Так может её легче слить как есть на другую какую-нибудь?

abc
05-02-2022, 23:42

Починю всю потом продам

abc
06-02-2022, 00:00
Дай ты дай, прокатиться X5, сегодня и сейчас, танк какой то обидел в снегу на льду) ночью с работ
Шутка

Dimas23
06-02-2022, 00:04
Починю всю потом продам
Такой расход может быть и так называемым "нормальным" расходом масла для такого двигателя если это только сейчас проявилось при определённых условиях, не говорит о реальной проблеме. Но хозяин ты.
Если всё-равно менять собираешься врятли кто-то оценит твои старания в ремонте этой машины.

Dimas23
06-02-2022, 00:06
Дай ты прокатиться X5, сегодня и сейчас, танк какой то обидел в снегу))
Я на Х5 уже давненько не езжу ;)

abc
06-02-2022, 00:10
Умеешь во время продать)

abc
06-02-2022, 00:13
Я не программист )))

Нет конечно, простишь?

abc
06-02-2022, 00:30
Я не программист )))

Нет конечно, простишь?

brodaga @ po zizni @
06-02-2022, 11:12
Блин ! Опять 2,5 часа с лопатой вокруг rekka уродовался . Снег мокрый , тяжёлый ... Сейчас выглянул в окно - опять сыпет , зараза !

brodaga @ po zizni @
06-02-2022, 11:14
То есть , в описанной ситуации счёт тебе можно будет присылать :) ?

KiDr
06-02-2022, 12:32
То есть , в описанной ситуации счёт тебе можно будет присылать :) ?
Можно, только факсом!

abc
06-02-2022, 14:14
Можно, только факсом!

Снег повалил опять, зачем я загнал полный привод к механикам.
На переднем с утра завтра надо ехать, вспоминаю 90 е,
рыбака на капот и жигуль по озеру в сугробах ехал как то.)

Бродяг, есть "лепестки" ручной передачи под рулем? На мерсе. А, у тебя ручка и есть?
С ручной "коробкой", нормально гребет, лист железа поставил в свое время, не зря.
Быстро надо M2, автоматика отключается наверн, движок не "душит",
вчера так выезжал хоть до магазина.

KiDr
06-02-2022, 15:31
Снег повалил опять, зачем я загнал полный привод к механикам.
На переднем с утра завтра надо ехать, вспоминаю 90 е,
рыбака на капот и жигуль по озеру в сугробах ехал как то.)

Бродяг, есть "лепестки" ручной передачи под рулем? На мерсе. А, у тебя ручка и есть?
С ручной "коробкой", нормально гребет, лист железа поставил в свое время, не зря.
Быстро надо М2, автоматика отключается наверн, движок не "душит",
вчера так выезжал хоть до магазина.

Сейчас самое весёлое на заднем приводе:)

П.С. Не обижaйся но сегодня Маяковский!

Бродяг!?
Есть лепестки у тебя?
Передачи ручной под рулём!
На Мерсе ручка есть!

Гребёт нормально!
С коробкой ручной!
Но лист железа поставил не зря!

Быстро надо на м2,
Движок не душит зря,
Чтоб до магазина доехал Я!!!

void0
06-02-2022, 15:50
Где можно купить крепление дворника с номером 85221-47060? Что-то нет нигде...

abc
06-02-2022, 15:55
KiDr
пьешь все?

KiDr
06-02-2022, 16:14
KiDr
пьешь все?
Совершенно трезвый!

Микка К.
06-02-2022, 16:40

А если заказать и подождать пару дней?

"Motonet"?

void0
06-02-2022, 17:05
А если заказать и подождать пару дней?

"Motonet"?
Сегодня там был, доехал туда со сломанным дворником в снегопад. Там нет и заказать нельзя.

Микка К.
06-02-2022, 17:07
Сегодня там был, доехал туда со сломанным дворником в снегопад. Там нет и заказать нельзя.

К официальному дилеру,тогда :)

Petter
06-02-2022, 17:10
Попробуйте тут. Нужно только ввести номер своей машины, открытая страничка - по пассату
https://m.autonvaraosat24.fi/vw/passat-variant-3g5/108628/10236/pyyhk-varsi-laakerointi

void0
06-02-2022, 17:25
Попробуйте тут. Нужно только ввести номер своей машины, открытая страничка - по пассату
https://m.autonvaraosat24.fi/vw/passat-variant-3g5/108628/10236/pyyhk-varsi-laakerointi
Смотрел и там, тоже нет. Поеду к офицалам.

End71
06-02-2022, 18:34
Сейчас самое весёлое на заднем приводе:)

П.С. Не обижaйся но сегодня Маяковский!

Бродяг!?
Есть лепестки у тебя?
Передачи ручной под рулём!
На Мерсе ручка есть!

Гребёт нормально!
С коробкой ручной!
Но лист железа поставил не зря!

Быстро надо на м2,
Движок не душит зря,
Чтоб до магазина доехал Я!!!
Это конечно п..... ц на липучке и заднем. 51 и въезд на кеха2, там крутой поворот так блин на 40 уже начинает сносить. Даже мысли о шипах появляться стали. Поеду в ночь смену на короле))

KiDr
06-02-2022, 18:37
Сейчас выдалась "счастье" поездить по 51ой. Дороги в принципе хорошие, просто мокрые. Так вот 70% потока едет 80км/ч в 100 зоне. При том самые отмороженные едут 75. В те кто едет 80, бросаются в левый ряд как камикадзе. А я секодня нпюа 3тэ тонном пакетнике, в общем езда с препятствиями....

KiDr
06-02-2022, 18:38
Это конечно п..... ц на липучке и заднем. 51 и въезд на кеха2, там крутой поворот так блин на 40 уже начинает сносить. Даже мысли о шипах появляться стали. Поеду в ночь смену на короле))
Дада задний на шипе намного более прогнозируемый, мне нравятся.

Нг сносит то без газа не из-за привода, ты газку даавай конда сносит!

End71
06-02-2022, 19:03
Сейчас выдалась "счастье" поездить по 51ой. Дороги в принципе хорошие, просто мокрые. Так вот 70% потока едет 80км/ч в 100 зоне. При том самые отмороженные едут 75. В те кто едет 80, бросаются в левый ряд как камикадзе. А я секодня нпюа 3тэ тонном пакетнике, в общем езда с препятствиями....
Ночью под морозит наверное. На 51 выезд это тоже цирк, чтобы разогнаться до 80, надо метров 200. До 70, 80 км в ч пробуксовки и качания зада. Но заднем просто газ скинул и ровно.

KiDr
06-02-2022, 19:35
Ночью под морозит наверное. На 51 выезд это тоже цирк, чтобы разогнаться до 80, надо метров 200. До 70, 80 км в ч пробуксовки и качания зада. Но заднем просто газ скинул и ровно.
На переднем проще:)

Petter
06-02-2022, 21:23
На переднем проще:)
На переднем проще тошнить, а что бы ехать быстро, нужно предварительно закидывать зад, то есть придать машине вращение в сторону поворота, что бы выезжать с прямым рулем, иначе не разгонишься. Сейчас на дорогах много "быстрых" бэх и мало - гольфов и пыжиков, имеено поэтому.

KiDr
06-02-2022, 21:30
На переднем проще тошнить, а что бы ехать быстро, нужно предварительно закидывать зад, то есть придать машине вращение в сторону поворота, что бы выезжать с прямым рулем, иначе не разгонишься. Сейчас на дорогах много "быстрых" бэх и мало - гольфов и пыжиков, имеено поэтому.
Совершенно не по этому! часто эти бэхи покупают потому что бэха это круто и говорят быстро, но чтобы на заднем ехать быстро надо практиковаться. Без практики ты быстро поедешь до первой петли:) ты же в прошлом проф гонщик? Ты же должен это понимать?

По моему это просто заблуждение когда считают задний привод проще и интуитивней переднего. Главный аргумент это то что при убирании тяги загружается зад и машину может закрутить. Это понятно, но это может произойти на зятянутой дуге, когда ты уже изначально идёшь с привышение скорости для данного покрытия. А вот когда машина поймает маятник, а его любой привод может поймать, выровнить машину только рулежкой на любом приводе сложно. На переднем хоть еще и тягой можно.

А вот ехать быстро быз особых навыков имхо легче на переднем. В повороте на грани передний привод можно держать только тягой, стало сносить чуть отпустил, поплыла жопа чуть прибавил. На заднем надо учится гасить заносы играя тягой и сцеплением.

А вот с системой стабилизации вообще пофиг какой привод:)

Мне лично больше нравится полный, на нем приятно валить боком зимой:)

Petter
06-02-2022, 21:43
при убирании тяги загружается зад и машину может закрутить.
Ну сам подумай, как такое может быть: зад загрузился (значит перед разгрузился), а машину "закрутило".
Ты имеешь ввиду наверное не "зад загрузился", а из за сброса газа на пониженной передаче зад наоборот поплыл - тогда да

KiDr
06-02-2022, 21:46
Ну сам подумай, как такое может быть: зад загрузился (значит перед разгрузился), а машину "закрутило".
Ты имеешь ввиду наверное не "зад загрузился", а из за сброса газа на пониженной передаче зад наоборот поплыл - тогда да
Погоди ты физику же представляешь? Именно когда бросаешь газ нагружается зад и начинает опережать перед? Серьёзно ? Или ты шутить?

Petter
06-02-2022, 21:46
Вообще щас дороги отличные для практики, но сугробы большие, не видно нифига

Petter
06-02-2022, 21:50
Погоди ты физику же представляешь? Именно когда бросаешь газ нагружается зад и начинает опережать перед? Серьёзно ? Или ты шутить?
Если ты сбросил газ, то на машину действуют только сила сопротивления качению (от дороги) и сила инерции, приложенная к центру масс. Сила инерции направлена вперед, сопротивления - назад. Иначе говоря создается вращающий момент в поперечной плоскости, прижимающий переднюю ось к дороге а заднюю наоборот

KiDr
06-02-2022, 21:58
Если ты сбросил газ, то на машину действуют только сила сопротивления качению (от дороги) и сила инерции, приложенная к центру масс. Сила инерции направлена вперед, сопротивления - назад. Иначе говоря создается вращающий момент в поперечной плоскости, придимающмй переднюб ось к дороге а заднюю наоборот

Погоди ты сейчас зерьезно? Я даже не знаю как начать обьяснять. Но при сбросе газа именно зад начнёт обгонять перед.

KiDr
06-02-2022, 21:59
Погоди ты сейчас зерьезно? Я даже не знаю как начать обьяснять. Но при сбросе газа именно зад начнёт обгонять перед.
Погоди я сейчас найду рисунок сил при движении авто по дуге, включая центробежную, тогда у тебя все встанет на свои места:)

Petter
06-02-2022, 22:01
Не потому что зад загружается а потому что он разгружается. При этом (из за сброса газа и возникновения на колесе тормозной силы) запас сцепления еще больше сокращается, вот зад и заносит

KiDr
06-02-2022, 22:08
Не потому что зад загружается а потому что он разгружается. При этом (из за сброса газа и возникновения на колесе тормозной силы) запас сцепления еще больше сокращается, вот зад и заносит
Блин зад разгружается от сброса газа на заднеприводной машине, на передне приводной машине он именно загружается, в момент когда тяга резко убирается.

В общем сложно найти риссунок для переднего привода, но вот смотри задний, терерь просто перенеси силу тяги на колёсах на пердную ось, это и будет передний привод, и теперь тупо смотри какая сила пропадает и поймёшь почему зад захочит обогнать перед.

Ну блин, ну пргугли хотябы, я не в обиду.

https://avtosaver.ru/800/600/https/pochit.ru/pars_docs/refs/39/38360/38360_html_598f7e8e.png

KiDr
06-02-2022, 22:15
Бред написал в последнем сообщении:) не это имел ввиду. Стёр его. Хотел сказать когда бросаешь газ зад перед начинает ехать медленнее зада:)

Petter
06-02-2022, 22:17
"Загружается" в терминологии автоспорта в частности и теории автомобиля означает, что на ось возрастает положительная вертикальная нагрузка.
Если резко сбросить газ, голова качнется в сторону руля а не а сторону подголовника потому что машина останааливается а твое тело еще движется вперед. Если резко нажать на газ тогда голова качнется в сторону подголовника. И никак не наоборот

Petter
06-02-2022, 22:19
когда бросаешь газ зад перед начинает ехать медленнее зада:)
Все правильно, но это происходит оттого, что задняя ось теряет сцепление с дорогой, а передняя его увеличивает. Говорят об этом "задняя ось разгружается" или "перед загружается"

KiDr
06-02-2022, 22:20
"Загружается" в терминологии автоспорта в частности и теории автомобиля означает, что на ось возрастает положительная вертикальная нагрузка.
Если резко сбросить газ, голова качнется в сторону руля а не а сторону подголовника потому что машина останааливается а твое тело еще движется вперед. Если резко нажать на газ тогда голова качнется в сторону подголовника. И никак не наоборот
Да это понятно, не так написал, я имелл введу именно твой кивок вперёд при сбросе газа, ты понимаешь что все в машине включаяя ее саму будет клювать вперед в этот момент, а зад уже и так едет чуть быстрее в повороте, и он именно загрузится, не ось, а зад!

KiDr
06-02-2022, 22:26
Все правильно, но это происходит оттого, что задняя ось теряет сцепление с дорогой, а передняя его увеличивает. Говорят об этом "задняя ось разгружается" или "перед загружается"
Да похоже я просто не првавильно определяюсь с понятием разгрузки. :)

Petter
06-02-2022, 22:31
Да это понятно, не так написал, я имелл введу именно твой кивок вперёд при сбросе газа, ты понимаешь что все в машине включаяя ее саму будет клювать вперед в этот момент, а зад уже и так едет чуть быстрее в повороте, и он именно загрузится, не ось, а зад!
Я то тебя понял просто для уточнения терминологии. Под задом имеется в виду задняя ось, под передом - передняя. Потому что через них машина взаимодействут с дорогой. Еще важно: продольное ускорение автомобиля и скорость вращения вокруг вертикальной оси.
Вот про последнюю я и писал, что на переднем приводе, если хочешь быстро выехать из поворота, нужно обеспечить вращение машины, а колеса должны стоять прямо

KiDr
06-02-2022, 22:33
Да перечитал, мы совершенно обо одном говорили всё это время, это я запутался с определением загрузки/разгрузки. Прошу прощения. Для меня загрузка это именно когда у зада больше физических сил чтобы обогнать перед. :)

KiDr
06-02-2022, 22:39
Да перечитал, мы совершенно обо одном говорили всё это время, это я запутался с определением загрузки/разгрузки. Прошу прощения. Для меня загрузка это именно когда у зада больше физических сил чтобы обогнать перед. :)
Хотя в свою защиту скажу что изначально я писал про загрузку зада, а не оси:)

Petter
06-02-2022, 22:39
Да лучше бы не треке подискутировать с секундомером, ээх

KiDr
06-02-2022, 22:48
Да лучше бы не треке подискутировать с секундомером, ээх
Я бы с удовольствием! Там не важна разница в определениях, там то как раз важна настоящая разница в загрузке зада и загрузе ведущей оси.:) я кстати давно пркдлогал собраться, можно даже тупо на картинг, лет пять уже не ездил на картах!

Petter
06-02-2022, 22:54
Я бы с удовольствием! Там не важна разница в определениях, там то как раз важна настоящая разница в загрузке зада и загрузе ведущей оси.:) я кстати давно пркдлогал собраться, можно даже тупо на картинг, лет пять уже не ездил на картах!
На картах можно, я за

void0
08-02-2022, 09:27
К официальному дилеру,тогда :)
Этот сломанный рычаг дворника доставить могут только в марте, за 140 евро, хотя красная его цена 10 евро, задний есть в наличии и стоит 6. Месяц машиной не пользоваться из-за этой ерунды? Продолжу поиски... Какие-нибудь еще сайты можете посоветовать (кроме https://www.autonvaraosat24.fi/)?

Dimas23
08-02-2022, 09:41
Этот сломанный рычаг дворника доставить могут только в марте, за 140 евро, хотя красная его цена 10 евро, задний есть в наличии и стоит 6. Месяц машиной не пользоваться из-за этой ерунды? Продолжу поиски... Какие-нибудь еще сайты можете посоветовать (кроме https://www.autonvaraosat24.fi/)?
https://iparts.fi/parts/search/8522147060

lor2
08-02-2022, 10:11
есть ли смысл покупать мустанг с пробегом 120-130? или там двигло в хлам уже к этому пробегу?

Calve
08-02-2022, 10:17
Обязательно новый? А то на разборках есть
https://www.autopurkaamot.com/naytaosa.php?id=955942&osa=tuulilasin+pyyhkimen+varsi+vasen&auto=chrysler+sebring+2.7i+-07

KiDr
08-02-2022, 10:26
есть ли смысл покупать мустанг с пробегом 120-130? или там двигло в хлам уже к этому пробегу?
смотря какой:) например у меня уже почти 100к, но я их сам накатал, и знаю как машина ездила и как обслуживалась. у разных движков разные проблемы.

void0
08-02-2022, 12:57
https://iparts.fi/parts/search/8522147060
Спасибо, тут есть. Наверное здесь и закажу.

void0
08-02-2022, 13:02
Обязательно новый? А то на разборках есть
https://www.autopurkaamot.com/naytaosa.php?id=955942&osa=tuulilasin+pyyhkimen+varsi+vasen&auto=chrysler+sebring+2.7i+-07
Бу сойдет, но это не то.

PASTUH
10-02-2022, 17:49
Такое мог сделать только не здоровый человек. Видимо мозги ниже поясници.

brodaga @ po zizni @
10-02-2022, 19:04
Зато - понты ! Ты ни чего не понимаешь . Это - другое :) .

KALAMIES
10-02-2022, 19:37
Ты спросил, где ставили? Интересно. :)
Я тут недавно вьетнамцу объяснил, что у него зимняя шиповка направленная наоборот поставлена. Так ещё и лет 10 мучался с осени по весну человек южный от запотевания и обмерзания стёкол, у него в Тойоте Авенсис постоянно режим рециркуляции был включён и салонный фильтр не менялся. А он ещё и астматик. Пипец.

Den327
10-02-2022, 21:02
Этож еще умудрится надо... :lol:

PASTUH
10-02-2022, 21:17
Ты спросил, где ставили? Интересно. :)
Я тут недавно вьетнамцу объяснил, что у него зимняя шиповка направленная наоборот поставлена. Так ещё и лет 10 мучался с осени по весну человек южный от запотевания и обмерзания стёкол, у него в Тойоте Авенсис постоянно режим рециркуляции был включён и салонный фильтр не менялся. А он ещё и астматик. Пипец. Спрашивать не у кого, клиент оставил свою старую, и забрал новую.

PASTUH
11-02-2022, 16:24
Отремонтировал за 10 минут.

KALAMIES
11-02-2022, 16:36
Отремонтировал за 10 минут.
В Formula1 не попадаешь техником-механиком, извини. :)))))))

PASTUH
11-02-2022, 17:53
В Formula1 не попадаешь техником-механиком, извини. :))))))) Там ничего ремонтировать не надо,всё на складе лежит на готове. Успевай менять только.

KALAMIES
11-02-2022, 18:41
Там ничего ремонтировать не надо,всё на складе лежит на готове. Успевай менять только.
Это шутка была. :)

brodaga @ po zizni @
12-02-2022, 11:06
В смежной теме про б\у машину было ...
Чуть не лоханулся я со свечами . На прошлой машине ( Аурис ) где-то на 120 000 рекомендовали свечи менять . Я и на этой примерно так прицеливался . Машины-то - примерно ровесники . Не тут-то было ! Оказалось , что Мерс В-180 , бензин рекомендует замену на 60 000 км . Засомневался , полез читать форумы . Российские официальные сайты рекомендуют замену на 30 000 ( !!! ) км . Повторюсь - российские !
Читайте мануал , коллеги ! :)
P.S. Думал только масло \ фильтра менять . Теперь и свечи купил :)

PASTUH
13-02-2022, 13:07
Чуть не лоханулся я со свечами . На прошлой машине ( Аурис ) где-то на 120 000 рекомендовали свечи менять . Я и на этой примерно так прицеливался . Машины-то - примерно ровесники . Не тут-то было ! Оказалось , что Мерс В-180 , бензин рекомендует замену на 60 000 км . Засомневался , полез читать форумы . Российские официальные сайты рекомендуют замену на 30 000 ( !!! ) км . Повторюсь - российские !
P.S. Думал только масло \ фильтра менять . Теперь и свечи купил :) Бродяга, ты немного ошибся. На твоей бывшей auris,замена свечей на 90ткм. На старых моторах 105ткм.

PASTUH
13-02-2022, 15:23
Вчера с батей сидели. Он в 56-ом,получил Studebaker себе в подчиненние. Говорил классный грузовик был. А на Т-34 с рации,слушали хорошую музыку из Норвегии.

brodaga @ po zizni @
13-02-2022, 15:59
Вчера с батей сидели. Он в 56-ом,получил Studebaker себе в подчиненние. Говорил классный грузовик был. А на Т-34 с рации,слушали хорошую музыку из Норвегии.
Ну , так " колун " , когда создавали , думаю , на Studer очень внимательно посматривали . По моему , у них много общего . Машина - зверь . И такая же прожорливая :)
P.S. Личный вопрос , если можно : сколько лет отцу ?

abc
13-02-2022, 16:33
P.S. Думал только масло \ фильтра менять . Теперь и свечи купил :)

Только в Mercedes в книжке есть таблицы, какие ТО, на каком пробеге и что меняется, ну и проверки. У кого еще есть в мануале?
Я помню, 60 тыщ. пробега на эти моторы, какие там свечи, не знаю. Можно поменять, а может проедут 100000 тысяч,
думаю, сразу поймешь перебои работы свечей. Лучше заменить превентивно, т.к у тебя не один водила на машину.)

PASTUH
13-02-2022, 17:00
Ну , так " колун " , когда создавали , думаю , на Studer очень внимательно посматривали . По моему , у них много общего . Машина - зверь . И такая же прожорливая :)
P.S. Личный вопрос , если можно : сколько лет отцу ?
В этом году бате будет 85.

PASTUH
13-02-2022, 17:41
Батя закончил службу на Газ 63. У нас на точке такой же был. Его почти не трогали,в ангаре стоял. В основном 53 и 131,ну и запасной 157,из отделения радистов.

PASTUH
13-02-2022, 17:55
Только в Mercedes в книжке есть таблицы, какие ТО, на каком пробеге и что меняется, ну и проверки. У кого еще есть в мануале?
Я помню, 60 тыщ. пробега на эти моторы, какие там свечи, не знаю. Можно поменять, а может проедут 100000 тысяч,
думаю, сразу поймешь перебои работы свечей. Лучше заменить превентивно, т.к у тебя не один водила на машину.)
Если хочешь, могу с работы взять комп, глянем в душу вашего мерседеса. :agree:

brodaga @ po zizni @
13-02-2022, 19:14
В этом году бате будет 85.
Отцу - ЗДОРОВЬЯ ! ( Это - доброе пожелание :) )

PASTUH
13-02-2022, 19:27
Отцу - ЗДОРОВЬЯ ! ( Это - доброе пожелание :) )
Спасибо. Вчера тяжёлый день был. Среднего брата отца похоронили, дядю 94года. Вечером с братьями,хорошо помянули. Уходят наши старики потихоньку. Печально, но это жизнь.

PASTUH
14-02-2022, 08:20
Любите братьев наших меньших. Они приносят нам столько радости по жизни.

abc
14-02-2022, 08:49
Любите братьев наших меньших. Они приносят нам столько радости по жизни.

Сигаретой сожгли?

PASTUH
14-02-2022, 10:48
Сигаретой сожгли?
Присмотрись, это может сделать только шавка.

abc
14-02-2022, 11:29
Милый песик)

serecha
16-02-2022, 18:17
Мне лично больше нравится полный, на нем приятно валить боком зимой:)

на полном, зимой приятно все :)

lor2
17-02-2022, 11:30
не люблю шавок

brodaga @ po zizni @
17-02-2022, 14:06
Снег \ лёд с дороги сходит - ямы " на улицу вылезают " . Что-то хлЮпкий асфальт в Финляндии стал :( .

JayKay
17-02-2022, 15:01
Может знает кто?
Почему в Суоми последние год-полтора идёт активная скупка всякого автохлама?
Часто коротаю время на nettiauto и вижу,что всякое лохматьё 90-х по ценам до 1000 евро,если на ходу и не дизель,то уходит сразу же,максимум 2-3 дня висит.
Раньше такого не замечал.
Как свежий пример вчера видел Митсу Каризма,1998 год,пробег 480000км,внешне полнейший ушат,цена 600 евро
Сегодня уже "Myyty".

kobidzeoleg
17-02-2022, 15:43
Может знает кто?
Часто коротаю время на nettiauto и вижу,что всякое лохматьё 90-х по ценам до 1000 евро,если на ходу и не дизель,то уходит сразу же,максимум 2-3 дня висит.
Как свежий пример вчера видел Митсу Каризма,1998 год,пробег 480000км,внешне полнейший ушат,цена 600 евро
Сегодня уже "Myyty".
Года два назад в Лапландии слышал от финна, что беженцы получившие внж активно скупали минивэны (типа семьи большие, детей много). Он сетовал, что не успел купить машину которую присмотрел. Может и теперь так. А вообще на нетти за последний год машины значительно подорожали, и теперь что бы купить что то дешевое 10-15 летнее, но на ходу нужно уже от 3000 Евро. И еще, если машина со свежим техосмотром, то она уходит быстро.

JayKay
17-02-2022, 16:12
А вообще на нетти за последний год машины значительно подорожали, и теперь что бы купить что то дешевое 10-15 летнее, но на ходу нужно уже от 3000 Евро.
Да,согласен.
И то,что раньше стоило 500 евро,теперь хотят 1500!

Petter
17-02-2022, 16:18
Да,согласен.
И то,что раньше стоило 500 евро,теперь хотят 1500!
В одном Wolt 4 тысячи курьеров, а кроме вольта много чего по доставке открылось. Вот они прям гребут старые дешевые машины, в основном мелкие

JayKay
17-02-2022, 16:46
В одном Wolt 4 тысячи курьеров, а кроме вольта много чего по доставке открылось. Вот они прям гребут старые дешевые машины, в основном мелкие
Заказывал через них несколько раз.Приезжали на машинах не за 500 евро и не за 3500 даже!
Последний раз приехал на Hyundai Ionic

Petter
17-02-2022, 17:07
Заказывал через них несколько раз.Приезжали на машинах не за 500 евро и не за 3500 даже!
Последний раз приехал на Hyundai Ionic
Может и так. Я чаще встречал их возле макдональдса, ну и машинки типа ниссан микра, мерс старый, в таком духе.

Еще, кроме доставки, в 20-21 годах многие могли отложить покупку новых машин (надо статистику посмотреть, так ли это на самом деле), а значит предложение подержанных машин сократилось, а цена выросла

Ps. Ну точно. В 2019 первичная регистрация 114000, в 2021 - 98000. 16000 новых машин просто не купили
https://www.aut.fi/tilastot/ensirekisteroinnit/ensirekisterointien_vuosittainen_kehitys

KALAMIES
17-02-2022, 19:28
Может знает кто?
Сегодня уже "Myyty".
Местные папуасы в Африку экспортируют. "Японцы" в приоритете, 100- 300 евро можно наварить. У нас в фирме старый пикап Митсу Л200, насквозь ржавый и без техосмотра за час купили. Гнил 5 лет, во дворе. Там с МКПП коробкой был ахтунг и с раздаткой.

brodaga @ po zizni @
17-02-2022, 19:45
Я думал , что эта тема уже отошла - всё старьё уже вывезли . А так , да - дизельные японские пакетники " из-за бани " вывозили в Африку . Двигатель - вечный . Тем более , ни каким тех.осмотром там ни кто не заморачивается . Если что , " на коленке " перебрать можно . Подвеску подшаманить , в кузове окна болгаркой пропилить , деревянные скамьи - маршрутка готова !
Я как-то уже писал ... Получал финскую шоферскую газету . Там история была : мальчишка 8 лет от роду ровненько отпилил кусок дерева - получилось колесо . Собрал раму , прикрепил ящик из-под картошки - тележка готова . Халтурит около рынка - кормит всю семью . А с пакетником вообще - богатый человек .
P.S. Когда контейнера возил , несколько раз грузил 40-футовый : старые моторы , коробки , двери , капоты , крылья - навалом с разборки . По весу ! Всё на Африку .

JayKay
17-02-2022, 19:55
Местные папуасы в Африку экспортируют. "Японцы" в приоритете, 100- 300 евро можно наварить. У нас в фирме старый пикап Митсу Л200, насквозь ржавый и без техосмотра за час купили. Гнил 5 лет, во дворе. Там с МКПП коробкой был ахтунг и с раздаткой.
Про японцев я в курсе этой темы! И берут они в основном Тойоты
Но уходят и всякие французы и Фиаты с Фордами!
Их вроде папуасы не сильно жалуют!

Petter
17-02-2022, 20:06
Мне кажется обьем экспорта бу в африку и снижение продаж новых различаются на 1 или 2 порядка, к тому же он вряд ли вырос в прошлом году

KALAMIES
17-02-2022, 20:10
Про японцев я в курсе этой темы! И берут они в основном Тойоты
Но уходят и всякие французы и Фиаты с Фордами!
Их вроде папуасы не сильно жалуют!
Есть минимум 10-15 тыс. прибывших в страну, за последние 2-3 года. Люди осмотрелись, пообвыкли и поняли, что машину иметь нужно, есть необходимость. Доходы небольшие, но варианты купить за 1000-2000 есть, вполне приличные. Вот отсюда и спрос. Я это так вижу.

brodaga @ po zizni @
20-02-2022, 10:46
Хм ... Машина продолжает удивлять .
Жена сказала , что на ходу вдруг высветилась надпись , предлагающая забронировать время на huolto . Типа : " Да ? " - " Нет ? " Надпись высветилась не на приборной доске , а на мониторе планшета . Это что за дела ?
Дальше - больше : она ( жена ) включила щётки . С ними вместе включился дальний свет фар ... При том , что центральный выключатель света стоял на " 0 " . Я его вообще не трогаю , т.к. свет регулируется автоматически ...
Погода , правда , была промозглая , влажность высокая ... А до того , помню , окно само приоткрылось на ночной стоянке :( Что-то , блин , многовато электрических глюков ...

KALAMIES
20-02-2022, 11:51
Жена сказала , что на ходу вдруг высветилась надпись , предлагающая забронировать время на huolto . Типа : " Да ? " - " Нет ? " Надпись высветилась не на приборной доске , а на мониторе планшета . Это что за дела ?
Дальше - больше : она ( жена ) включила щётки . С ними вместе включился дальний свет фар ... При том , что центральный выключатель света стоял на " 0 " . Я его вообще не трогаю , т.к. свет регулируется автоматически ...
Погода , правда , была промозглая , влажность высокая ... А до того , помню , окно само приоткрылось на ночной стоянке :( Что-то , блин , многовато электрических глюков ...
С "дальним" в режиме auto возможно, только если скорость более 60 км/ч и освещённость очень низкая. Да и рычажок подрулевой могла случайно двинуть не туда. Окно могло случайно приоткрыться, если при выходе из машины случайно кнопку давануть, предплечьем или локтем.

Dimas23
20-02-2022, 12:55
Окно могло открыться если случайно с ключа зажалась кнопка открывания. Я как-то приехал в снегопад, а все 4 окна на машине жены открыты - надо быть аккуратней с ключами в кармане.
Так что многие "шайтаны" часто легко объяснимы.

brodaga @ po zizni @
21-02-2022, 18:43
Окно могло открыться если случайно с ключа зажалась кнопка открывания. Я как-то приехал в снегопад, а все 4 окна на машине жены открыты - надо быть аккуратней с ключами в кармане.
Так что многие "шайтаны" часто легко объяснимы.
Будем видеть посмотреть :)
В принципе , да и Бог с ними . Меня больше напрягает , что , случись что-нибудь ( тьфу-тьфу-тьфу !!! ) , я ни чего сделать не смогу . Как-то привык сам с проблемами справляться :) .

python
24-02-2022, 11:21
Уже месяц не могу найти моторное масло. То есть такое есть, но хотел фирменное (от митсубиси). Видимо его можно приобрести лишь на сервисе, а там за замену сотка. Или я зря заморачивоюсь и масло от разных производителей одинаковое, разница лишь в этикетках?

Dimas23
24-02-2022, 16:05
Уже месяц не могу найти моторное масло. То есть такое есть, но хотел фирменное (от митсубиси). Видимо его можно приобрести лишь на сервисе, а там за замену сотка. Или я зря заморачивоюсь и масло от разных производителей одинаковое, разница лишь в этикетках?
Митсубиси не производит масло насколько я знаю, как в принципе и Мерседес, Пежо и другие. Масло должно подходить по допускам. А из марок масла я например уже лет 15 использую Мобил1, это масло разливают в Финляндии в Наантали и отсюда достаточно доступная цена здесь в сравнении с ценами в других странах.

python
25-02-2022, 12:34
Митсубиси не производит масло насколько я знаю, как в принципе и Мерседес, Пежо и другие. Масло должно подходить по допускам. А из марок масла я например уже лет 15 использую Мобил1, это масло разливают в Финляндии в Наантали и отсюда достаточно доступная цена здесь в сравнении с ценами в других странах.

Возможно сами и не производят, но, видимо, по заказу Mitsubishi делают.

https://www.ato24.de/pub/media/catalog/product/cache/bdeabd07e3e9c20dbfb4a3053f996ef5/m/z/mz-0w20-sn-gf.jpg

Я видел такое на сервисе. А купить.., в сети нашел только в Германии.

Есть сомнения если взять Мобил или Тебоил той же марки не будет ли вреда при смешении. Я собираюсь откачать старое масло насосом, думаю досуха это не получится, какое-то количество останется.

Dimas23
25-02-2022, 13:41
Возможно сами и не производят, но, видимо, по заказу Mitsubishi делают.

https://www.ato24.de/pub/media/catalog/product/cache/bdeabd07e3e9c20dbfb4a3053f996ef5/m/z/mz-0w20-sn-gf.jpg

Я видел такое на сервисе. А купить.., в сети нашел только в Германии.

Есть сомнения если взять Мобил или Тебоил той же марки не будет ли вреда при смешении. Я собираюсь откачать старое масло насосом, думаю досуха это не получится, какое-то количество останется.
Если насос хороший, то ничего не остаётся, даже лучше чем сливать, если строение поддона предусмотрено под такую замену масла.
Вред врятли будет, но 0w-20 - это масло, которое надо очень часто менять. Опять же я не специалист по маслам, но почитал бы можно ли в этом двигателе использовать что-то больше похожее на масло, например 5w-30, 0w-40

@@@NANA@@@
25-02-2022, 17:55
вопрос на засыпку:
совпадает ли форма сидений Митсубиси АСХ и Киа Спортажика новенького?
(сравнить пока нет возможности воочию).

abc
25-02-2022, 20:49
вопрос на засыпку:
совпадает ли форма сидений Митсубиси АСХ и Киа Спортажика новенького?
(сравнить пока нет возможности воочию).

Обе машины "телеги" скучные, форма седушек нормальные.

@@@NANA@@@
25-02-2022, 21:34
Обе машины "телеги" скучные, форма седушек нормальные.

Без меряния...
Я простой,так сказать ,обыватель(славо..., проще делать и покупать то,что нравится).
Беру то,что нра,а не кру....
В заданном вопросе важно то,подойдут ли чехлы от Митсу на Киа или придется продавать и нрвые делать(чехлы эксклюзив,(сшиты на заказ)).
(пардонь,ежели задала вопрос не прямо).

KALAMIES
26-02-2022, 10:33
...Есть сомнения если взять Мобил или Тебоил той же марки не будет ли вреда при смешении. Я собираюсь откачать старое масло насосом, думаю досуха это не получится, какое-то количество останется.
Привет, дружище.
Посмотри свою серв.книгу, раздел с допусками масла. Если кроме 0w20 есть возможность лить 5w30, то купи канистру 4л. Mobil1 ESP Formula и меняй хоть 2 раза в год, весной и поздней осенью, если хочешь.
Я на Хонде, после окончания гарантии, на него перешёл, в оригинале было 0w20 тоже. Оно слишком жидкое, это не всегда хорошо. Димас абсолютно прав.

python
26-02-2022, 10:38
Если насос хороший, то ничего не остаётся, даже лучше чем сливать, если строение поддона предусмотрено под такую замену масла.
Вред врятли будет, но 0w-20 - это масло, которое надо очень часто менять. Опять же я не специалист по маслам, но почитал бы можно ли в этом двигателе использовать что-то больше похожее на масло, например 5w-30, 0w-40

Не знаю насколько хорош насос, ещё ни разу не пользовался. Купил в Лидл. Сейчас и опробую.

Изначально и лили 5W-30, но после того как обнаружили конденсат в масле, решили попробовать это. Разницы не увидел, поэтому на очередном ТО думаю предложить вернуться к изначальному.

python
26-02-2022, 10:43
Привет, дружище.
Посмотри свою серв.книгу, раздел с допусками масла. Если кроме 0w20 есть возможность лить 5w30, то купи канистру 4л. Mobil1 ESP Formula и меняй хоть 2 раза в год, весной и поздней осенью, если хочешь.
Я на Хонде, после окончания гарантии, на него перешёл, в оригинале было 0w20 тоже. Оно слишком жидкое, это не всегда хорошо. Димас абсолютно прав.

Спасибо за совет. Но у меня "в обычной жизни" проблем с маслом не было. Появляются после сильных морозов - конденсат. Нынче крепких морозов не было, а вот в прошлом менял три раза. Вообще насколько опасна влага в масле? А то я уже месяц собираюсь... Правда и езжу восновном на акку.

KALAMIES
26-02-2022, 10:51
Спасибо за совет. Но у меня "в обычной жизни" проблем с маслом не было. Появляются после сильных морозов - конденсат. Нынче крепких морозов не было, а вот в прошлом менял три раза. Вообще насколько опасна влага в масле? А то я уже месяц собираюсь... Правда и езжу восновном на акку.
В том то и проблема возможная, что ездишь редко на ДВС, нужно ему давать хорошо просраться. Именно на повышенных оборотах и с нормальной рабочей темп-рой ОЖ.

Dimas23
26-02-2022, 11:22
Не знаю насколько хорош насос, ещё ни разу не пользовался. Купил в Лидл. Сейчас и опробую.

Изначально и лили 5W-30, но после того как обнаружили конденсат в масле, решили попробовать это. Разницы не увидел, поэтому на очередном ТО думаю предложить вернуться к изначальному.
Перед заменой надо чтобы двигатель был тёплый, холодное масло плохо высасывается.

Petter
26-02-2022, 14:10
Война войной, а я помпу поменял (капало) и масло заодно.
На очереди ремень грм и поликлиновый.

brodaga @ po zizni @
26-02-2022, 15:27
Масло , фильтра , свечи ...
Пора было . Вообще , на пару тысяч раньше надо было . Но " мой " эстонец перестал трубку брать . Слава Богу , мир не без добрых людей :) .
Справился бы сам ? Возможно . Вернее , наверняка бы справился . Но времени и нервов наверняка потратил бы много . Как , блин , всё тесно в моторном отсеке !

abc
26-02-2022, 15:38
Масло , фильтра , свечи ...
Пора было . Вообще , на пару тысяч раньше надо было . Но " мой " эстонец перестал трубку брать . Слава Богу , мир не без добрых людей :) .
Справился бы сам ? Возможно . Вернее , наверняка бы справился . Но времени и нервов наверняка потратил бы много . Как , блин , всё тесно в моторном отсеке !
Где TO делал? На 60 тыщ пробега ? Cвечи и проверки. К весне надо куда то устроить на обслуживание а шку.
Ааа, хотел бы чтоб и масла, фильтры не менять))

abc
26-02-2022, 15:47
Кто к маслам в авто щепитильный,https://www.oil-club.ru/forum/ читайте

abc
26-02-2022, 15:55
Война войной, а я помпу поменял (капало) и масло заодно.
На очереди ремень грм и поликлиновый.

Для многих это катастрофа с авто) Да и мне,
ладно щас, первые выходные за 3 недели, надо писать про BMW, достала...?

Petter
26-02-2022, 16:16
Для многих это катастрофа с авто) Да и мне,
ладно щас, первые выходные за 3 недели, надо писать про BMW, достала...?

Гыы, я масло поменял, выехал из гаража, заглянул под машину, а оно струей льется. Пришлось масло сливать , фильтр снимать - оказалось прокладка старого фильтра осталась на блоке, а я, чайник, не увидел. Еще крутил и удивлялся, мол, плохо закручивается.

abc
26-02-2022, 16:22
Гыы, я масло поменял, выехал из гаража, заглянул под машину, а оно струей льется. Пришлось масло сливать , фильтр снимать - оказалось прокладка старого фильтра осталась на блоке, а я, чайник, не увидел. Еще крутил и удивлялся, мол, плохо закручивается.

Зачет. Таких мало, кто понимает и у кого гараж есть.)

Petter
26-02-2022, 16:29
Зачет. Таких мало, кто понимает и у кого гараж есть.)
Да. А грм ссыкотно пока менять, подожду. Там замена на 210 тыс, у меня 202, покатаюсь еще

PASTUH
26-02-2022, 16:46
Кто к маслам в авто щепитильный,https://www.oil-club.ru/forum/ читайте Смотри,как Я забарыжился.

Dimas23
26-02-2022, 16:53
Ну Семён Семёныч, как новичёк на типичном месте попался :)

abc
27-02-2022, 20:44
Смотри,как Я забарыжился.
Кто бы сомневался, что в маслах разбираешься)

abc
27-02-2022, 21:58
Ну Семён Семёныч, как новичёк на типичном месте попался :)

Димасу приветов,
после НГ , как морозы начались, почувствовал спиной и дымок белый пошел с трубы.
Щупа нет, тест запустил, минимум показало, за месяц 3 литра масла сьела)
Обратился туда, к нашим знакомым, не отказал, написал "тащи" , буду разбираться.
Ну и все, там снегом накрыло, ) Хорошо вторая машина есть,
попросил, машину спрячь , что б не разбили на улице.
Снимал входной коллектор, снимал турбину, отчет прислал с фото. Там все ок.
"вентиляция картерных газов", приговор. Замерзли "сопли", в трубке с картера на на воздушный фильтр,
у меня с подогревом в "шубе", едет где то еще почтой
Клапанная крышка, cосет воздух, трещины где то,
уже пришла новая, ее поменять, надо пол движка разобрать,
cказали, сделаем)

brodaga @ po zizni @
28-02-2022, 17:38
Димасу приветов,
после НГ , как морозы начались, почувствовал спиной и дымок белый пошел с трубы.
Щупа нет, тест запустил, минимум показало, за месяц 3 литра масла сьела)
Обратился туда, к нашим знакомым, не отказал, написал "тащи" , буду разбираться.
Ну и все, там снегом накрыло, ) Хорошо вторая машина есть,
попросил, машину спрячь , что б не разбили на улице.
Снимал входной коллектор, снимал турбину, отчет прислал с фото. Там все ок.
"вентиляция картерных газов", приговор. Замерзли "сопли", в трубке с картера на на воздушный фильтр,
у меня с подогревом в "шубе", едет где то еще почтой
Клапанная крышка, cосет воздух, трещины где то,
уже пришла новая, ее поменять, надо пол движка разобрать,
cказали, сделаем)
У меня на ГОЛЬФе такая байда была . На второй день владения . Попёрло масло через пробку маслозаливной горловины из-за перемёрзшей трубки вентиляции картера . Продавец подогнал эвакуатор , отремонтировал за свой счёт ... Но что сравнивать " свежий " БМВ и Гольф 2 :) . Почти Жигули .

lor2
28-02-2022, 20:49
машины в салоне можно за наличку покупать?

KALAMIES
28-02-2022, 21:01
машины в салоне можно за наличку покупать?
Можно. :)

brodaga @ po zizni @
01-03-2022, 10:22
а за сколько? за 20-40к можно? а через сколько ее продать можно? вернут не налом же?
Вот зря ты здесь такие вопросы задаёшь ... Форум наш - открытый . Кто знает , кто его мониторит , кроме СУПО ? Может , какие-нибудь проблемные люди сюда тоже заходят ... Теперь тебе только бежать . Причём , быстро и далеко
P.S. Шутка юмора . Хотя голову включать ни кто не отменял ...

lor2
01-03-2022, 10:44
Вот зря ты здесь такие вопросы задаёшь ... Форум наш - открытый . Кто знает , кто его мониторит , кроме СУПО ? Может , какие-нибудь проблемные люди сюда тоже заходят ... Теперь тебе только бежать . Причём , быстро и далеко
P.S. Шутка юмора . Хотя голову включать ни кто не отменял ...
ок. понял. но меня товарищ попросил узнать. я 100% знаю что средства легального происхождения. поэтому никакого криминала.

brodaga @ po zizni @
01-03-2022, 17:26
ок. понял. но меня товарищ попросил узнать. я 100% знаю что средства легального происхождения. поэтому никакого криминала.
Боюсь , что финны честному слову не поверят и потребуют документы , как минимум . А , скорее , просто откажутся осуществлять акт покупки \ продажи за наличные . И передоверят это действо банку .

Den327
01-03-2022, 21:20
Можно.
Но если это крупный салон или официалы, то скорее всего они откажутся от приема такого количества нала.
Салоны помельче будут ждать с распростертыми объятьями. :gy:

PASTUH
02-03-2022, 18:30
В таком состоянии, я получил автомобиль. На авто ездил дэбил.

lor2
02-03-2022, 19:32
В таком состоянии, я получил автомобиль. На авто ездил дэбил.
он наждак вместо счеток чтоль поставил? вообще стекло полировать можно но даже в россии такая тема редкая мало кто берется.

Tony Werk
02-03-2022, 23:54
Салон порш неплохой хернепелонтие 19
От низко прайс

End71
09-03-2022, 16:38
4 года ездил китке на лохусе, решил взять все таки шипы мишку. Китка работает, но льду стремно)), машина едет нормально, но разгон на льду никакой. И ещё боюсь цены вырастут, если брать осенью.

brodaga @ po zizni @
09-03-2022, 17:16
Цены по любому вырастут :( . Чего-то я и не помню , когда в последний раз цены опускались ...
Раньше , помнится , в конце сезона можно было со скидкой резину купить . В последние годы цена как была , так и осталась до следующего сезона .
Посмотри на немецких сайтах . Немцы более гибки в вопросах ценообразования по сравнению с финнами .

KALAMIES
09-03-2022, 17:20
Цены по любому вырастут :( . Чего-то я и не помню , когда в последний раз цены опускались ...
Раньше , помнится , в конце сезона можно было со скидкой резину купить . В последние годы цена как была , так и осталась до следующего сезона .
Посмотри на немецких сайтах . Немцы более гибки в вопросах ценообразования по сравнению с финнами .
Это ты End71 советуешь? :)))))

End71
09-03-2022, 19:19
У япов ещё тот размерИК, разноширь. С шипами только мишка 4. Остальные либо передние колеса, а зад вообще никто не делает.

End71
09-03-2022, 19:36
3 кооеса здесь нашёл, 1 с Германии заказали, там уже новая цена. Буду греметь шипами следующей зимой, не ездил уже лет 7 на них. Эта зима отличилась перепадами, на заднем и липучкой приходилось ездить как пенсионер много дней.

brodaga @ po zizni @
10-03-2022, 15:11
Это ты End71 советуешь? :)))))
А вдруг он забыл ? :) ( шутка )
Коллеги . А что , есть какой-либо ресурс , где можно посмотреть правомерность установки дорожных знаков ?
Тут такая ситуация : 25 лет ставлю rekka на ночную \ выходного дня стоянку в одном и том же месте . Место не проходное , тихое , в р-не бывшего дипломатического склада . Сейчас этот склад какая-то контора арендует . Или выкупила - не знаю . Проблема в том , что со знаков , ограничивающих время \ продолжительность стоянки , пропали доп.таблички . И теперь знак " Стоянка запрещена " работает круглосуточно .
Мне кажется , что менять режим движения на этой улице оснований нет . Ну , не проспект это ! Улица в небольшой teoliisusalue ...
Хреново совсем стало со стоянками . Мало того , что машин стало очень много , так ещё и сугробы ...

KALAMIES
10-03-2022, 18:37
А вдруг он забыл ? :) ( шутка )
Коллеги . А что , есть какой-либо ресурс , где можно посмотреть правомерность установки дорожных знаков ?
Тут такая ситуация : 25 лет ставлю rekka на ночную \ выходного дня стоянку в одном и том же месте . Место не проходное , тихое , в р-не бывшего дипломатического склада . Сейчас этот склад какая-то контора арендует . Или выкупила - не знаю . Проблема в том , что со знаков , ограничивающих время \ продолжительность стоянки , пропали доп.таблички . И теперь знак " Стоянка запрещена " работает круглосуточно .
Мне кажется , что менять режим движения на этой улице оснований нет . Ну , не проспект это ! Улица в небольшой teoliisusalue ...
Хреново совсем стало со стоянками . Мало того , что машин стало очень много , так ещё и сугробы ...
У нас, недалеко от дома где живём, большая парковка АВС, рядом с заправкой. Там часто фуры и траки ночуют. У тебя нет такого варианта? А вообще, нужно с работодателем пообщаться, может он в курсе и подскажет чего путного. Типа пропуск/разрешение и т.п.

brodaga @ po zizni @
11-03-2022, 08:35
Сам про заправки подумал . Но там зачастую " своя территория " . Да и добираться до них придётся на транспорте . Пичаль , однако . Как-то привык чуть не " в тапочках " на рабочее место добираться .
По ходу , надо велосипед из кладовки доставать . Или какой-нибудь электро-самокат покупать . " В тапочках " уже не получится .

Seuraava
14-03-2022, 09:35
Посмотри личку

End71
14-03-2022, 19:04
С подорожанием пойла для кобылы, стал ездить чуть медленнее, не кидайте ь какашками гонщики. С 7.7 стало 7.0)) В день примерно 2 е (((

brodaga @ po zizni @
15-03-2022, 08:10
С подорожанием пойла для кобылы, стал ездить чуть медленнее, не кидайте ь какашками гонщики. С 7.7 стало 7.0)) В день примерно 2 е (((
С дАвней подачи Petterа давно уже быстрее 100 км\час принципиально не разгоняюсь . Очень редко могу разогнаться побыстрее , чтоб обогнать побезопаснее . И вопрос не только в стоимости бензина ...

End71
15-03-2022, 10:34
С дАвней подачи Petterа давно уже быстрее 100 км\час принципиально не разгоняюсь . Очень редко могу разогнаться побыстрее , чтоб обогнать побезопаснее . И вопрос не только в стоимости бензина ...
Стал ездить плавнее и стараюсь больше 110 не ехать. Литр сразу меньше, хотя в какой то степени это экономия на спичках) )
На лето будет пошире резина думаю меньше расход, чем зимой не будет. С мерса снял летнию 19, вроде подошла ( завод допускает) , главное спереди бы не задевало при повороте руля.

Dimas23
15-03-2022, 20:23
Естесснно, у тебя 5 дней в неделю из 7 ограничитель на 89 - захочешь не разгонишься ))

brodaga @ po zizni @
16-03-2022, 08:45
Уел ! Признаю :) .

hiekkaranta
16-03-2022, 20:24
Сегодня в новостях прочитала, что AdBlue заканчивается на складах,так как многие заводы прекращают его производство. Руки в ноги помчалась по магазинам. В Билтема, Мотонет, Пууило пустые полки, сказали, что нет и не знают, когда будет. К счастью, в Токмани урвала последнюю канистру, ну и времена наступили. Конечно, если такая пьянка продолжится, то закон должны подредактировать и разрешить отключать на авто этот AdBlue.

Dimas23
16-03-2022, 20:41
Сегодня в новостях прочитала, что AdBlue заканчивается на складах,так как многие заводы прекращают его производство. Руки в ноги помчалась по магазинам. В Билтема, Мотонет, Пууило пустые полки, сказали, что нет и не знают, когда будет. К счастью, в Токмани урвала последнюю канистру, ну и времена наступили. Конечно, если такая пьянка продолжится, то закон должны подредактировать и разрешить отключать на авто этот AdBlue.
Не удивлюсь если сейчас "вдруг выяснится" что не особо-то она и нужна была, можно отключать.

Den327
16-03-2022, 21:19
Не удивлюсь если сейчас "вдруг выяснится" что не особо-то она и нужна была, можно отключать.
С учетом того, что на легковушках трубки без подогрева, то зимой это практически не работает...
Т.Е. все авто, автоматически - евро 4.
В лучшем случае.

Crest
16-03-2022, 21:36
Подъезжайте на заправку для грузовиков со своей канистрой, нальют. 🙂

hiekkaranta
16-03-2022, 21:49

Спасибо, муж сказал, что у них на работе хуолтописте, там есть этот AdBlue, можно не беспокоится 😊

Вот эта статья, если кому интересно
Dieselautojen vaatima AdBlue-neste on loppumassa varastoista https://www.is.fi/autot/art-2000008686409.html

brodaga @ po zizni @
17-03-2022, 18:07
Ты думаешь , что эти ёмкости - бездонные ? Когда-то и они иссякнут . Правда , возможно , что к этому времени " или ишак сдохнет ... "
Обновил " зелёную карту " . И как-то задумался , что не знаю , каков алгоритм действий с этой картой в случае ДТП ...
Что заполнять ? Что писАть ? На каких полях \ площадях ? В каких случаях ? Оба листа или один ? И надо ли по возвращении сообщать куда-либо ?

Crest
17-03-2022, 21:04
Ты думаешь , что эти ёмкости - бездонные ? Когда-то и они иссякнут . Правда , возможно , что к этому времени " или ишак сдохнет ... "
Обновил " зелёную карту " . И как-то задумался , что не знаю , каков алгоритм действий с этой картой в случае ДТП ...
Что заполнять ? Что писАть ? На каких полях \ площадях ? В каких случаях ? Оба листа или один ? И надо ли по возвращении сообщать куда-либо ?
Не кончится для грузовиков, иначе встанут, знаешь ведь что без adblue сначала мошность теряется а потом скорость на 20км/ч падает. Ну или полная переделка всей системы выхлопа. Но там и компьютер надо перепрошивать, тоже геморойно. А главное что бюрократические экологические законы менять. А это в колхозе ЕС не быстро.
На счёт заполнения зелени не знаю, уже давно не выезжал.

brodaga @ po zizni @
18-03-2022, 14:56
Не кончится для грузовиков, иначе встанут, знаешь ведь что без adblue сначала мошность теряется а потом скорость на 20км/ч падает. Ну или полная переделка всей системы выхлопа. Но там и компьютер надо перепрошивать, тоже геморойно. А главное что бюрократические экологические законы менять. А это в колхозе ЕС не быстро.
На счёт заполнения зелени не знаю, уже давно не выезжал.
Про ad-blue в том-то и самый цимус , что , как я понял , компоненты для его изготовления надо закупать в России . А Россия - под запретом . Да и сама может поступления перекрыть . Ну , как с топливной щепой произошло . ОК . Топливную щепу можно торфом заменить . Правда , зелёные взвоют . Но тут или мёрзнуть , или " уши затыкать " , или в обход Брюсселя с Россией договариваться . А тут ещё и ad-blue ... Вот и получается , что сами себе в ногу стрельнули этими санкциями .
Может , теперь Финляндия опять начнёт своей головой думать .

abc
19-03-2022, 17:49
ad-blue, как Димас намекнул, через годик, если живы будем, мочевина в дизель уйдет на третий план,
нужно перестраиваться, пару заводов в Германии встали, VW и BMW, временно.
жгуты проводов на конвейер авто поставляла Украина,
нам, делают от Бразилии начиная...
Нарва-Ивангород, все работало, уже нет. К лету, осени, туго будет.

Crest
19-03-2022, 18:01
Про ad-blue в том-то и самый цимус , что , как я понял , компоненты для его изготовления надо закупать в России . А Россия - под запретом . Да и сама может поступления перекрыть . Ну , как с топливной щепой произошло . ОК . Топливную щепу можно торфом заменить . Правда , зелёные взвоют . Но тут или мёрзнуть , или " уши затыкать " , или в обход Брюсселя с Россией договариваться . А тут ещё и ad-blue ... Вот и получается , что сами себе в ногу стрельнули этими санкциями .
Может , теперь Финляндия опять начнёт своей головой думать .
Скорей немцы договорятся с Россией о закупке сырья. А финны свой заводик прикроют и будут у немцев покупать AdBlue.

KiDr
19-03-2022, 18:03
У меня жена заказал себе гибридный волво хс40. Осенью посмотрим что это такое и с чем это едят:)

KALAMIES
19-03-2022, 18:08
У меня жена заказал себе гибридный волво хс40. Осенью посмотрим что это такое и с чем это едят:)
Ричардж который? Вау! Но ты же тестил вроде его.

abc
19-03-2022, 18:08
Kidr, показывай, я в поиске.

KiDr
19-03-2022, 18:25
Ричардж который? Вау! Но ты же тестил вроде его.
Нет не электро, гибрид т5.

KiDr
19-03-2022, 18:26
Kidr, показывай, я в поиске.
Осенью покажу, пол года очередь

KALAMIES
19-03-2022, 18:49
Нет не электро, гибрид т5.
А... понял.
А что с нынешним хс40, как коробка, не пинается? Ты вроде хотел это предъявить на обслуживании. Было дело?

KiDr
19-03-2022, 18:58
А... понял.
А что с нынешним хс40, как коробка, не пинается? Ты вроде хотел это предъявить на обслуживании. Было дело? пару ТО назад её перепрошили вроде все ок.
А так жене очень нравится. Мы уже 80к откатали. За 2 года.

brodaga @ po zizni @
19-03-2022, 18:59
Скорей немцы договорятся с Россией о закупке сырья. А финны свой заводик прикроют и будут у немцев покупать AdBlue.
Ну , чё ? Жаль ! По мне , лучше БЫ финны всей Европе диктовали .

brodaga @ po zizni @
19-03-2022, 19:01
пару ТО назад её перепрошили вроде все ок.
А так жене очень нравится. Мы уже 80к откатали. За 2 года.
Эк тебе на месте-то не сидится ... У нас максимум - 20 000 в год .

hiekkaranta
19-03-2022, 19:09
ad-blue, как Димас намекнул, через годик, если живы будем, мочевина в дизель уйдет на третий план,
нужно перестраиваться, пару заводов в Германии встали, VW и BMW, временно.
жгуты проводов на конвейер авто поставляла Украина,
нам, делают от Бразилии начиная...
Нарва-Ивангород, все работало, уже нет. К лету, осени, туго будет.

Наша компания изготавливает жгуты проводов в том числе. Заказывайте у нас. Хотя, о чем это я. Уже сейчас многих комплектующих нет. Чую, что скоро без работы останемся, ну или её станет сильно меньше. У нас около 100 клиентов. А adblue я ещё пару канистр прикупила , чтоб подольше перепрошивку не делать. :coquet:

KiDr
19-03-2022, 19:23
Эк тебе на месте-то не сидится ... У нас максимум - 20 000 в год .
Ну просто она это у нас основная машина. Мы на ней и на север Финляндии ездили много раз. В Швецию пару раз, в юрмалу. Плюс детей надо по кружкам возить, вот и набежало:)

KALAMIES
19-03-2022, 19:27
Ну просто она это у нас основная машина. Мы на ней и на север Финляндии ездили много раз. В Швецию пару раз, в юрмалу. Плюс детей надо по кружкам возить, вот и набежало:)
Скинь мне неск.фоток снаружи и салона в Вотсапп. Есть у меня мысль одна.. :)

KiDr
19-03-2022, 19:40
Скинь мне неск.фоток снаружи и салона в Вотсапп. Есть у меня мысль одна.. :)
Слушай на интернете дофига фоток же
Интерьер такой:
https://images.app.goo.gl/mzQd6x6Uqnyfb36P6
Экстерьер такой:
https://www.media.volvocars.com/image/low/270731/1_2/5

KiDr
19-03-2022, 19:42
Интерьер такой:
Экстерьер такой:
Они заразы убрали в новой версии такой классный крастый салон:( и теперь чёрный верх только у электрических:(

abc
19-03-2022, 19:55
Они заразы убрали в новой версии такой классный крастый салон:( и теперь чёрный верх только у электрических:(

Движек 3 целиндра? Опять на три года и в продажу, без смеха совсем.

KALAMIES
19-03-2022, 20:02
Интерьер такой:
Экстерьер такой:
Да я жене именно вашу хотел дать заценить.

KiDr
19-03-2022, 20:19
Да я жене именно вашу хотел дать заценить.
Слушай, она прям такая же.

KiDr
19-03-2022, 20:21
Движек 3 целиндра? Опять на три года и в продажу, без смеха совсем.
Почему 3 года, и почему в продажу? Прикинь она пока не жрёт масла :)

abc
19-03-2022, 20:30
Наша компания изготавливает жгуты проводов в том числе. Заказывайте у нас. Хотя, о чем это я. Уже сейчас многих комплектующих нет. Чую, что скоро без работы останемся, ну или её станет сильно меньше. У нас около 100 клиентов. А adblue я ещё пару канистр прикупила , чтоб подольше перепрошивку не делать. :coquet:
Спасибо, нужно 5 тысяч проводков в месяц,)) да я винтик в этой глобальной карусели, за то!

Как год боролись профсоюсы, докладываю, час работы подняли на 26 центов,
жуть.

abc
19-03-2022, 20:31
Слушай, она прям такая же.
медленная, че они такие дорогие?

abc
19-03-2022, 20:34
Почему 3 года, и почему в продажу? Прикинь она пока не жрёт масла :)
А че думает Кидр гибриды?