View Full Version : Автофлуд 2022
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Да ничего страшного и меня прости. Двое у меня, пацан и доча:)
Ок, Кто еще у нас на гибридах, Кнопка
по bmw гибридам читаю финские форумумы,
там cчитают литр или два, и сколько топлива потратили. Зачем машины покупать за 70 т., что б потом стараться на одной батарее ехать, экономить. не понятно.
Поздравляю , брат !!! Здоровья маме и малышу !
Пасиб, че знаю, помогу, обращайся.
Я с утра опять спасателем был. Другой сосед на работу поехал и при выезде на дорогу сел на пузо. Пришлось выдернуть. Главное на работу не опоздали. :xrules:
brodaga @ po zizni @
31-01-2022, 18:44
Вчера ещё rekka откопал . А по утру опять нагребли - снегоуборщики хреновы ! И морозом прихватило . Хорошо , что разгрузка была посреди дня . С утра опять пришлось полтора часа лопатой махать . Скорее бы весна !
Добрый кактус
31-01-2022, 18:52
Вчера ещё rekka откопал . А по утру опять нагребли - снегоуборщики хреновы ! И морозом прихватило . Хорошо , что разгрузка была посреди дня . С утра опять пришлось полтора часа лопатой махать . Скорее бы весна !
Я вечером почистил свою парковку, съездил в подземный паркинг чтобы оттаяла полностью потом заправил под жвак. А утром пораньше в Турку приехал, дороги уже в порядке были.
Утром приехал на работу,поставил машину где свободно,остальные даже не рискуют в снег заезжать. Завтра опять откапывать машины будем,а некоторые на летней резине,которые с завода.
Вот насколько симпатичен Hilux как пикап кузов, а с кунгом не особо. Как по мне. Уж лучше крышка вровень с бортами. Не,с кунгом практичнее,больше вещей влезает,и поспать можно. А представь,если с мужиками на рыбалку поехать,всё влезет и непогоду можно переждать,и побухать тоже.
KALAMIES
31-01-2022, 21:44
Не,с кунгом практичнее,больше вещей влезает,и поспать можно. А представь,если с мужиками на рыбалку поехать,всё влезет и непогоду можно переждать,и побухать тоже.
Эрик, я не спорю. Каждый др@чит, как хочет. (С)
Это моё только мнение. У соседа серый Хай, как у тебя, но без кунга. Мне больше нра.
Эрик, я не спорю. Каждый др@чит, как хочет. (С)
Это моё только мнение. У соседа серый Хай, как у тебя, но без кунга. Мне больше нра.
некое время назад было у меня хотение пикапов, сначала хотелось навару, а потом аморок. Но и то и то хотелось именно с закрытым багажником. Ну типа настоящая утилитарная машина. Если армагедон, можно схорониться пока едешь на юг, к морю:)
некое время назад было у меня хотение пикапов, сначала хотелось навару, а потом аморок. Но и то и то хотелось именно с закрытым багажником. Ну типа настоящая утилитарная машина. Если армагедон, можно схорониться пока едешь на юг, к морю:)
Хорошо что не взял )) вот еслиб Рэма или Сильверадо - совсем другое дело, хотя и на них зимой говорят очень некомфортно ездить - задницу носит.
Хорошо что не взял )) вот еслиб Рэма или Сильверадо - совсем другое дело, хотя и на них зимой говорят очень некомфортно ездить - задницу носит.
не Дима опять не интересно, одно и тоже. Мы уже и так все знаем, что ты типа эксперт тут.
KALAMIES
31-01-2022, 22:24
Навара- шлак, по сравнению с Амарок. Но опять же, пикап должен оставаться пикапом, максимум- с крышкой кузова. А для Армагеддона :) - хорошая палатка и кровати походные рулят. Они в кузове 1/10 места под крышкой займут.
Или Мультиван тогда, я бы вдул. :)
не Дима опять не интересно, одно и тоже. Мы уже и так все знаем, что ты типа эксперт тут.
Ну извини что потревожил, иди отдыхай ;)
KALAMIES
31-01-2022, 22:28
Они слишком монструозные:) только стройматериалы и дрова возить к безруким клиентам. Будучи Мастером 1,7 м. ростом, на стройке YIT. :)
Они слишком монструозные:) только стройматериалы и дрова возить к безруким клиентам. Будучи Мастером 1,7 м. ростом, на стройке YIT. :)
Почему 1,7 ростом и что значит монструозные? Чисто внешне мне именно они больше всего нравятся, а ещё больше GMC Sierra HD 2500 которая, предпоследнего поколения.
Навара- шлак, по сравнению с Амарок. Но опять же, пикап должен оставаться пикапом, максимум- с крышкой кузова. А для Армагеддона :) - хорошая палатка и кровати походные рулят. Они в кузове 1/10 места под крышкой займут.
Или Мультиван тогда, я бы вдул. :)
ты в вoлкинg дэд видел что-бы палатка защитила от зомби? вот то-то и оно..! :)
KALAMIES
31-01-2022, 22:42
Почему 1,7 ростом и что значит монструозные? Чисто внешне мне именно они больше всего нравятся, а ещё больше GMC Sierra HD 2500 которая, предпоследнего поколения.
Я не понимаю огромные авто, когда в них нет необходимости. Если коротко. :)
я в принципе тоже, но иногда просто хочется:)
А, ну это другое дело, мне нравятся большие машины, да и плюсы для Финляндии очевидны: регистрация под грузовик(грузовые права на неё меньше 1000 стоят), налог на дизельную в районе 80-120 € в год, на бензин налог 0 €, ну и другие типа регистрация на фирму, но это не всем надо.
KALAMIES
31-01-2022, 22:47
ты в вoлкинg дэд видел что-бы палатка защитила от зомби? вот то-то и оно..! :)
Я к тебе приеду в июне, покусаю. Причём трезвый. Вступишь в нашу с ау) секту, потом запьешь горько, не до игр тебе будет.
*забронировал место тебе, рыдающему, на моём плече.
Я к тебе приеду в июне, покусаю. Причём трезвый. Вступишь в нашу с ау) секту, потом запьешь горько, не до игр тебе будет.
*забронировал место тебе, рыдающему, на моём плече.
признаюсь честно это не очень интересно. хотелось бы тупо бросить пить, вот тогда бы я порыдал бы у тебя на плече:)
KALAMIES
31-01-2022, 22:54
А, ну это другое дело, мне нравятся большие машины, да и плюсы для Финляндии очевидны: регистрация под грузовик(грузовые права на неё меньше 1000 стоят), налог на дизельную в районе 80-120 € в год, на бензин налог 0 €, ну и другие типа регистрация на фирму, но это не всем надо.
Дим, это тебе и ещё кому клево. Я только за.
*я знаю, что ты крупный такой, как лесоруб. Но когда дрищ мелкий выпрыгивает оттуда, сверху вниз... это уморительно. :)
KALAMIES
31-01-2022, 22:57
признаюсь честно это не очень интересно. хотелось бы тупо бросить пить, вот тогда бы я порыдал бы у тебя на плече:)
Я ж сказал, что трезвый. Ты даже из солидарности уже всплакнешь. Это редкое природное явление.
Я ж сказал, что трезвый. Ты даже из солидарности уже всплакнешь. Это редкое природное явление.
я готов:)
KALAMIES
31-01-2022, 23:02
я готов:)
Обещаю, без шуточек. :)
Обещаю, без шуточек. :)
а я не обещяю:)
KALAMIES
31-01-2022, 23:11
а я не обещяю:)
Так тому и быть. :)
ура, пришла моя запчасть на кашкай со сломанным электротормозом. 200 евро запчасть 100 евро установка 100 евро диагностика.
Лопнула втулка возвратной пружины педали сцепления,появился жудкий скрип. Заказал новую,3 еu, единственная в FI,с центрального склада. Мужики на работе удивились,никто не сталкивался с такой проблемой. Потом допёр, из-за чего это произошло. Не держите выжатым сцепление на светофоре. Пока стоит колхоз,с графитовой смазкой.
KALAMIES
04-02-2022, 19:16
Лопнула втулка возвратной пружины педали сцепления,появился жудкий скрип. Заказал новую,3 еu, единственная в FI,с центрального склада. Мужики на работе удивились,никто не сталкивался с такой проблемой. Потом допёр, из-за чего это произошло. Не держите выжатым сцепление на светофоре. Пока стоит колхоз,с графитовой смазкой.
Никогда не видел авто в FI., с пробегом 150+ткм., с замененным сцеплением. Обычно родное.
* хорошо учат в автошколах здесь. :)
brodaga @ po zizni @
04-02-2022, 19:48
Ни когда не держу выжатым сцепление на светофоре . Всегда включаю передачу перед тем , как трогаться . А здесь учат включать заранее и держать машину с выжатым сцеплением .
Ни когда не держу выжатым сцепление на светофоре . Всегда включаю передачу перед тем , как трогаться . А здесь учат включать заранее и держать машину с выжатым сцеплением . Так ТЫ, Мужик, темболее с Советской школой.
Никогда не видел авто в FI., с пробегом 150+ткм., с замененным сцеплением. Обычно родное.
* хорошо учат в автошколах здесь. :) Юра, ТЫ по профессии механик? Сам,и ребята,меняли комплект сцепления клиентам,до 60.000км. Сам менял,своему"коню" комплект,на усиленный, после прошивки.
* хорошо учат в автошколах здесь. :) Юра, ТЫ по профессии механик? Сам,и ребята,меняли комплект сцепления клиентам,до 60.000км. Сам менял,своему"коню" комплект,на усиленный, после прошивки.
KALAMIES
05-02-2022, 10:12
Юра, ТЫ по профессии механик? Сам,и ребята,меняли комплект сцепления клиентам,до 60.000км. Сам менял,своему"коню" комплект,на усиленный, после прошивки.
Нет, не механик.
brodaga @ po zizni @
05-02-2022, 11:05
Я тут не озвучивал , вроде ... Жена пожаловалась , что машина вдруг сама притормаживать взялась . Типа , красный сигнал - опасное сближение + притормаживание . Активная система экстренного торможения вдруг некорректно активизировалась ! " Не корректно " потому , что ситуация явно не соответствовала . Жена ездит " по мужски " , решительно , но аккуратно .
Решил понаблюдать ... Вчера эта же система сработала и у меня . И так же ситуация явно не требовала того . Было очень неожиданно . Я аж матернулся ( стремлюсь не допускать этого при жене :) ) . Проанализировал ситуацию . Думаю , всё происходит из-за того , что морда машины , и датчики сближения в том числе , покрыты изрядным слоем льда .
По утру , несмотря на снегопад , съездил в тёплый гараж торгового центра . На часок - оттаить машину . Буду наблюдать ... Честно говоря , если бы не необходимость , вообще не поехал бы . Снег мокрый , тяжёлый ... Полдороги на пробуксовке шёл .
Сидите по домам , коллеги - берегите нервы .
Я тут не озвучивал , вроде ... Жена пожаловалась , что машина вдруг сама притормаживать взялась . Типа , красный сигнал - опасное сближение + притормаживание . Активная система экстренного торможения вдруг некорректно активизировалась ! " Не корректно " потому , что ситуация явно не соответствовала . Жена ездит " по мужски " , решительно , но аккуратно .
Решил понаблюдать ... Вчера эта же система сработала и у меня . И так же ситуация явно не требовала того . Было очень неожиданно . Я аж матернулся ( стремлюсь не допускать этого при жене :) ) . Проанализировал ситуацию . Думаю , всё происходит из-за того , что морда машины , и датчики сближения в том числе , покрыты изрядным слоем льда .
По утру , несмотря на снегопад , съездил в тёплый гараж торгового центра . На часок - оттаить машину . Буду наблюдать ... Честно говоря , если бы не необходимость , вообще не поехал бы . Снег мокрый , тяжёлый ... Полдороги на пробуксовке шёл .
Сидите по домам , коллеги - берегите нервы .
"Сигнализация сокращения дистанции включается и выключается при помощи кнопок на мультифункциональном рулевом колесе путем выбора пункта "Сигнализация сокращения дистанции" в меню "Вспомогательные системы" на комбинации приборов. При выключении предупреждения о сокращении дистанции функция автономного частичного торможения также отключается. Адаптивная система экстренного торможения всегда работает в скрытом режиме и не может быть выключена."
Зачем ее отключать, этот помощник может выручить когда-нибудь в критической ситуации.
А этому радару в звезде пофигу, во лду, cнегу или в воде он, проверено.)
С внутренней стороны есть блок управления, как он там защищен, не знаю.
Добрый кактус
05-02-2022, 12:34
"Сигнализация сокращения дистанции включается и выключается при помощи кнопок на мультифункциональном рулевом колесе путем выбора пункта "Сигнализация сокращения дистанции" в меню "Вспомогательные системы" на комбинации приборов. При выключении предупреждения о сокращении дистанции функция автономного частичного торможения также отключается. Адаптивная система экстренного торможения всегда работает в скрытом режиме и не может быть выключена."
Зачем ее отключать, этот помощник может выручить когда-нибудь в критической ситуации.
А этому радару в звезде пофигу, во лду, cнегу или в воде он, проверено.)
С внутренней стороны есть блок управления, как он там защищен, не знаю.
Тоже подумал об этом . У меня тут кнопка регулировки дистанции
Мой Пассат, если датчики в снегу, - так и пишет, что датчики контроля дистанции заблокированы. Дословно не помню, но типа того.
Но тормозить не пытается.
Тоже подумал об этом . У меня тут кнопка регулировки дистанции
Бродяга на грузовике ездит чаще, там не понятно, разберется, есть пассивная система, - просто значек красный загорается, а если активная, та умеет притормаживать и должна встать перед препятствием. Это про мерсы. В КIA наверно что то похожее.
Мой Пассат, если датчики в снегу, - так и пишет, что датчики контроля дистанции заблокированы. Дословно не помню, но типа того.
Но тормозить не пытается.
Почитай, не ленись инструкцию по эксплуатации, у тебя книжка наверно есть или в сети найдешь или пусть твой мужчина
терпеливо все объяснит, прежде изучив твой Пассат)
Первая кольцевая за неделю:
cкорость потока 60-70, то лед(ночью) то чистый асфальт,
красиво улетают машинки в сугробы), видел три, понятно, без жертв, все мелкие.
Солью теперь не сыпят, cпорный вопрос, у жестянщиков "золотые времена", ну если хотят работать.
brodaga @ po zizni @
05-02-2022, 18:57
Не нравятся мне " умные " машины . Какой-то искусственный интеллект за меня решения принимает . Вот , ОН решит притормозить и моя машина получит удар в ж... Сзади , короче . Спросят-то с меня , а не с него . Зараза ! Ни кто " зубило " не отдаёт по дешёвке ?
Пару лет тому обратно эстонский коллега , будучи в гостях , усмотрел " за баней " Лада-Балтика ( EuroSamara ) . И взял её евро за 200 . Поскольку хозяину не нужна была . Я бы тоже так взял бы ... Мне " Зубило " нравится .
Почитай, не ленись инструкцию по эксплуатации, у тебя книжка наверно есть или в сети найдешь или пусть твой мужчина
терпеливо все объяснит, прежде изучив твой Пассат)
Первая кольцевая за неделю:
cкорость потока 60-70, то лед(ночью) то чистый асфальт,
красиво улетают машинки в сугробы), видел три, понятно, без жертв, все мелкие.
Солью теперь не сыпят, cпорный вопрос, у жестянщиков "золотые времена", ну если хотят работать.
Да у меня нет вопросов) Захочу - почищу, и будут не заблокированы. А могу глазиками попользоваться до весны пока оттают. Я всё равно ими пользуюсь. Мне надо во время езды думать о дороге, все неприятности случались когда я отвлекалась.
Я к чему я это написала - а чтобы порассуждать)) Наверно, это ненормально, если датчики реагируют на снег как на препятствие. Мои ведут себя так, как будто их нет, если залеплены.
Да у меня нет вопросов) Захочу - почищу, и будут не заблокированы. А могу глазиками попользоваться до весны пока оттают. Я всё равно ими пользуюсь. Мне надо во время езды думать о дороге, все неприятности случались когда я отвлекалась.
Я к чему я это написала - а чтобы порассуждать)) Наверно, это ненормально, если датчики реагируют на снег как на препятствие. Мои ведут себя так, как будто их нет, если залеплены.
Как сейчас молодые форумчане задумаются, о чем это? )
VW не знаю, о чем не знаю, не говорю.
Феминизм и толерантность и угроза войны, ковид- " - кому надо? Нет, массы думать перестали, жаль.
Не нравятся мне " умные " машины . Какой-то искусственный интеллект за меня решения принимает . Вот , ОН решит притормозить и моя машина получит удар в ж... Сзади , короче . Спросят-то с меня , а не с него . Зараза ! Ни кто " зубило " не отдаёт по дешёвке ?
Пару лет тому обратно эстонский коллега , будучи в гостях , усмотрел " за баней " Лада-Балтика ( EuroSamara ) . И взял её евро за 200 . Поскольку хозяину не нужна была . Я бы тоже так взял бы ... Мне " Зубило " нравится .
Не 200 евро, зато как новая
https://www.nettiauto.com/lada/samara/12186092
Как сейчас молодые форумчане задумаются, о чем это? )
VW не знаю, о чем не знаю, не говорю.
Феминизм и толерантность и угроза войны, ковид- " - кому надо? Нет, массы думать перестали, жаль.
В этом посте, конечно, всё прекрасно, прям не знаю что выбрать :spy:
Но самое удивительное - «молодые форумчане» :lol: Нет у нас пополнений уже много лет.
Но самое удивительное - «молодые форумчане» :lol: Нет у нас пополнений уже много лет.
Есть и много,
по машинам, как ты решила вопрос с зарядкой авто от столбика обогрева в kerrostalo, читал,
надо со своим, kiinteisto разговаривать?
просто для инфо, мне не подходит совсем эти гибриды. Мнение ваше интересно.
В фоном режиме многие читают и правильно, тут можно найти полезной информации, разве нет?
Есть и много,
по машинам, как ты решила вопрос с зарядкой авто от столбика обогрева в kerrostalo, читал,
надо со своим, kiinteisto разговаривать?
просто для инфо, мне не подходит совсем эти гибриды. Мнение ваше интересно.
Да, в kiinteisto звонили, Vav asunnot. Они присылают на электронку форму контракта. Подписываешь и ждёшь. Правда, недели через три ожидания пришлось пнуть)) После этого поменяли мне место, а на новом такой же столбик, но с зелёной наклейкой lataus внутри.
50е в месяц, притом что просто парковка была 15. Долгая зарядка, 6-7 часов заряжаться, и столб я новый хотела, специальный, не угодили :lol:
На самом деле довольна, могли и послать)
MISIONER
05-02-2022, 20:41
Я вот , тоже задумался , пересесть с дизеля на электричку. Похоже , через пару лет и не продать будет тачку с двс .
В фоном режиме многие читают и правильно, тут можно найти полезной информации, разве нет?
Ну да. Но ничего с ними не случится от моих витиеватостей)
Так и всомнил 90 е.
Такую приезжал покупать в Финляндию, c деньгами зажатые в кулаке.)
Когда уже зарплата на воензаводе талонами пошла.
С заемами денег финских, хватило на такую красную, в Tuusula,
переченовал, у родных ,бысто. И..
Это не искуственный интеллект а хорошо прописаные алгоритмы. Плюс всех этих датчиков и алгоритмов в том что они почтоянно прощитывают комбинации как Остап Бендер. И не пропустят то чего ты точно можешь пропустить. А вот когда будет рулить по настоящему искусственный интеллект правабольше можно будет не получать:)
Шикарная! Ты глянь лучше твоего мерса цену держит, надо брать:)
Нотесли честно я бы взял, но дорого:)
Я тебе скажу правду,
ты выбрала аватор жесткий и красивый, как сказать, глаз туда смотрит, cначала,
Pusjа, Каsatka, вкус есть, многие думают,, о!
Я не всех вспомнил, но 40 летнего, аватор, )
молодых в соц сетях тупость, не важно.
Так и всомнил 90 е.
Такую приезжал покупать в Финляндию, c деньгами зажатые в кулаке.)
Когда уже зарплата на воензаводе талонами пошла.
С заемами денег финских, хватило на такую красную, в Tuusula,
переченовал, у родных ,бысто. И..
У меня только восьмёра была совсем недолго. Прикольная машина.
Так я беру то что мне интересно, а как цену держит для меня не главное.
Кому-то возможно эта будет интересна - вот и купит.
Мне например Жига трёшка нравится, один раз чуть не поехал в Латвию за такой, но вовремя передумал.
П.С.: тебеж там вроде неинтересно
Pusjа, Каsatka, вкус есть, многие думают,, о!
О чем думают? )))
Я тебе скажу правду,
ты выбрала аватор жесткий и красивый.
О, да, аватар мой мне нравится!
Он, между прочим, из форумской темы «Найди себе аватар» или вроде того. Куда несли интересные аватарки. Этот Мафалда принесла.
…Где Мафалда, где вообще разнузданные вакханалии?
:shuffle: :urabd:
Да, в kiinteisto звонили, Vav asunnot. Они присылают на электронку форму контракта. Подписываешь и ждёшь. Правда, недели через три ожидания пришлось пнуть)) После этого поменяли мне место, а на новом такой же столбик, но с зелёной наклейкой lataus внутри.
50е в месяц, притом что просто парковка была 15. Долгая зарядка, 6-7 часов заряжаться, и столб я новый хотела, специальный, не угодили :lol:
На самом деле довольна, могли и послать)
Какая молодец, я все знаю, ночью подгребут программисты и будут высчитывать, килловаттыкиллометрыпробега.
Прочитал 66 страниц форума финского про гибриды 530 е , да ну, экономия, зимой в руковитцах, летом ,
не надо.
Нотесли честно я бы взял, но дорого:)
Я прищурился)
Суббота) Сообщения теряются,
Это не искуственный интеллект а хорошо прописаные алгоритмы. Плюс всех этих датчиков и алгоритмов в том что они почтоянно прощитывают комбинации как Остап Бендер. И не пропустят то чего ты точно можешь пропустить. А вот когда будет рулить по настоящему искусственный интеллект правабольше можно будет не получать:)
Кидр, ебнулся?
Какая молодец, я все знаю, ночью подгребут программисты и будут высчитывать, килловаттыкиллометрыпробега.
Прочитал 66 страниц форума финского про гибриды 530 е , да ну, экономия, зимой в руковитцах, летом ,
не надо.
50е за всё, если что. И место, и подзарядка.
О чем думают? )))
О машинах )))))
Кидр, ебнулся?
Что? :spy:
Я прищурился)
Солнцезащитные очки одень! :)
Говорит ёбнулся я. Правда не сказал куда.
KALAMIES
05-02-2022, 21:38
А то!
0,5 или 0,7 уже)))))
О чем думают? )))
Не все конечно, вкладывают в автор что то, ой не доступно у молодых.
Армеская разведка,
про возраст не буду? На сегодня?)
Фото на аваторе Кнопки, она и есть,по характеру, возраст, не девочка)
Ты че т, наверн 2 прививки, потом начала смотреть и понимать, не так все страшно,
твой аватор, в точку, думаешь много и постоянно, работа долбит, но ты одна и лучших и программист
50е за всё, если что. И место, и подзарядка.
Cпасиб,)
Еще зависит от домоуправления, так скажем на русском.
Мне пока не подойдет, в будущем, Кнопа, уже скоро все успокоится, удач.
Не все конечно, вкладывают в автор что то, ой не доступно у молодых.
Армеская разведка,
про возраст не буду? На сегодня?)
Фото на аваторе Кнопки, она и есть,по характеру, возраст, не девочка)
Ты че т, наверн 2 прививки, потом начала смотреть и понимать, не так все страшно,
твой аватор, в точку, думаешь много и постоянно, работа долбит, но ты одна и лучших и программист
абц это красиво! Это как хайку, но только по русски....
абц это красиво! Это как хайку, но только по русски....
Да ладно, механики 4 день машину не трогают, со снегом боряться.
BMW, масла сьела много, пол лира на тысячу, сегодня - завтра приговор турбина или колпачки клапанов,
Да, забрал мерс у супруги.)
BMW, масла сьела много, пол лира на тысячу, сегодня - завтра приговор турбина или колпачки клапанов,
Я только чуть подправил:
"
Да ладно, механики.
4 день машину не трогают.
Со снегом боряться!
BMW, масла сьела.
Много.....
Пол лира на тысячу
Сегодня!
Завтра приговор.
Турбина или колпачки клапанов!?
Да!
Забрал мерс у супруги.
"
Я только чуть подправил:
"
Да ладно, механики.
4 день машину не трогают.
Со снегом боряться!
BMW, масла сьела.
Много.....
Пол лира на тысячу
Сегодня!
Завтра приговор.
Турбина или колпачки клапанов!?
Да!
Забрал мерс у супруги.
"
Красиво!
Классная тачка бэха четвёра...
Так может её легче слить как есть на другую какую-нибудь?
Починю всю потом продам
Дай ты дай, прокатиться X5, сегодня и сейчас, танк какой то обидел в снегу на льду) ночью с работ
Шутка
Починю всю потом продам
Такой расход может быть и так называемым "нормальным" расходом масла для такого двигателя если это только сейчас проявилось при определённых условиях, не говорит о реальной проблеме. Но хозяин ты.
Если всё-равно менять собираешься врятли кто-то оценит твои старания в ремонте этой машины.
Дай ты прокатиться X5, сегодня и сейчас, танк какой то обидел в снегу))
Я на Х5 уже давненько не езжу ;)
Я не программист )))
Нет конечно, простишь?
Я не программист )))
Нет конечно, простишь?
brodaga @ po zizni @
06-02-2022, 11:12
Блин ! Опять 2,5 часа с лопатой вокруг rekka уродовался . Снег мокрый , тяжёлый ... Сейчас выглянул в окно - опять сыпет , зараза !
brodaga @ po zizni @
06-02-2022, 11:14
То есть , в описанной ситуации счёт тебе можно будет присылать :) ?
То есть , в описанной ситуации счёт тебе можно будет присылать :) ?
Можно, только факсом!
Можно, только факсом!
Снег повалил опять, зачем я загнал полный привод к механикам.
На переднем с утра завтра надо ехать, вспоминаю 90 е,
рыбака на капот и жигуль по озеру в сугробах ехал как то.)
Бродяг, есть "лепестки" ручной передачи под рулем? На мерсе. А, у тебя ручка и есть?
С ручной "коробкой", нормально гребет, лист железа поставил в свое время, не зря.
Быстро надо M2, автоматика отключается наверн, движок не "душит",
вчера так выезжал хоть до магазина.
Снег повалил опять, зачем я загнал полный привод к механикам.
На переднем с утра завтра надо ехать, вспоминаю 90 е,
рыбака на капот и жигуль по озеру в сугробах ехал как то.)
Бродяг, есть "лепестки" ручной передачи под рулем? На мерсе. А, у тебя ручка и есть?
С ручной "коробкой", нормально гребет, лист железа поставил в свое время, не зря.
Быстро надо М2, автоматика отключается наверн, движок не "душит",
вчера так выезжал хоть до магазина.
Сейчас самое весёлое на заднем приводе:)
П.С. Не обижaйся но сегодня Маяковский!
Бродяг!?
Есть лепестки у тебя?
Передачи ручной под рулём!
На Мерсе ручка есть!
Гребёт нормально!
С коробкой ручной!
Но лист железа поставил не зря!
Быстро надо на м2,
Движок не душит зря,
Чтоб до магазина доехал Я!!!
Где можно купить крепление дворника с номером 85221-47060? Что-то нет нигде...
KiDr
пьешь все?
Совершенно трезвый!
Микка К.
06-02-2022, 16:40
А если заказать и подождать пару дней?
"Motonet"?
А если заказать и подождать пару дней?
"Motonet"?
Сегодня там был, доехал туда со сломанным дворником в снегопад. Там нет и заказать нельзя.
Микка К.
06-02-2022, 17:07
Сегодня там был, доехал туда со сломанным дворником в снегопад. Там нет и заказать нельзя.
К официальному дилеру,тогда :)
Попробуйте тут. Нужно только ввести номер своей машины, открытая страничка - по пассату
https://m.autonvaraosat24.fi/vw/passat-variant-3g5/108628/10236/pyyhk-varsi-laakerointi
Попробуйте тут. Нужно только ввести номер своей машины, открытая страничка - по пассату
https://m.autonvaraosat24.fi/vw/passat-variant-3g5/108628/10236/pyyhk-varsi-laakerointi
Смотрел и там, тоже нет. Поеду к офицалам.
Сейчас самое весёлое на заднем приводе:)
П.С. Не обижaйся но сегодня Маяковский!
Бродяг!?
Есть лепестки у тебя?
Передачи ручной под рулём!
На Мерсе ручка есть!
Гребёт нормально!
С коробкой ручной!
Но лист железа поставил не зря!
Быстро надо на м2,
Движок не душит зря,
Чтоб до магазина доехал Я!!!
Это конечно п..... ц на липучке и заднем. 51 и въезд на кеха2, там крутой поворот так блин на 40 уже начинает сносить. Даже мысли о шипах появляться стали. Поеду в ночь смену на короле))
Сейчас выдалась "счастье" поездить по 51ой. Дороги в принципе хорошие, просто мокрые. Так вот 70% потока едет 80км/ч в 100 зоне. При том самые отмороженные едут 75. В те кто едет 80, бросаются в левый ряд как камикадзе. А я секодня нпюа 3тэ тонном пакетнике, в общем езда с препятствиями....
Это конечно п..... ц на липучке и заднем. 51 и въезд на кеха2, там крутой поворот так блин на 40 уже начинает сносить. Даже мысли о шипах появляться стали. Поеду в ночь смену на короле))
Дада задний на шипе намного более прогнозируемый, мне нравятся.
Нг сносит то без газа не из-за привода, ты газку даавай конда сносит!
Сейчас выдалась "счастье" поездить по 51ой. Дороги в принципе хорошие, просто мокрые. Так вот 70% потока едет 80км/ч в 100 зоне. При том самые отмороженные едут 75. В те кто едет 80, бросаются в левый ряд как камикадзе. А я секодня нпюа 3тэ тонном пакетнике, в общем езда с препятствиями....
Ночью под морозит наверное. На 51 выезд это тоже цирк, чтобы разогнаться до 80, надо метров 200. До 70, 80 км в ч пробуксовки и качания зада. Но заднем просто газ скинул и ровно.
Ночью под морозит наверное. На 51 выезд это тоже цирк, чтобы разогнаться до 80, надо метров 200. До 70, 80 км в ч пробуксовки и качания зада. Но заднем просто газ скинул и ровно.
На переднем проще:)
На переднем проще:)
На переднем проще тошнить, а что бы ехать быстро, нужно предварительно закидывать зад, то есть придать машине вращение в сторону поворота, что бы выезжать с прямым рулем, иначе не разгонишься. Сейчас на дорогах много "быстрых" бэх и мало - гольфов и пыжиков, имеено поэтому.
На переднем проще тошнить, а что бы ехать быстро, нужно предварительно закидывать зад, то есть придать машине вращение в сторону поворота, что бы выезжать с прямым рулем, иначе не разгонишься. Сейчас на дорогах много "быстрых" бэх и мало - гольфов и пыжиков, имеено поэтому.
Совершенно не по этому! часто эти бэхи покупают потому что бэха это круто и говорят быстро, но чтобы на заднем ехать быстро надо практиковаться. Без практики ты быстро поедешь до первой петли:) ты же в прошлом проф гонщик? Ты же должен это понимать?
По моему это просто заблуждение когда считают задний привод проще и интуитивней переднего. Главный аргумент это то что при убирании тяги загружается зад и машину может закрутить. Это понятно, но это может произойти на зятянутой дуге, когда ты уже изначально идёшь с привышение скорости для данного покрытия. А вот когда машина поймает маятник, а его любой привод может поймать, выровнить машину только рулежкой на любом приводе сложно. На переднем хоть еще и тягой можно.
А вот ехать быстро быз особых навыков имхо легче на переднем. В повороте на грани передний привод можно держать только тягой, стало сносить чуть отпустил, поплыла жопа чуть прибавил. На заднем надо учится гасить заносы играя тягой и сцеплением.
А вот с системой стабилизации вообще пофиг какой привод:)
Мне лично больше нравится полный, на нем приятно валить боком зимой:)
при убирании тяги загружается зад и машину может закрутить.
Ну сам подумай, как такое может быть: зад загрузился (значит перед разгрузился), а машину "закрутило".
Ты имеешь ввиду наверное не "зад загрузился", а из за сброса газа на пониженной передаче зад наоборот поплыл - тогда да
Ну сам подумай, как такое может быть: зад загрузился (значит перед разгрузился), а машину "закрутило".
Ты имеешь ввиду наверное не "зад загрузился", а из за сброса газа на пониженной передаче зад наоборот поплыл - тогда да
Погоди ты физику же представляешь? Именно когда бросаешь газ нагружается зад и начинает опережать перед? Серьёзно ? Или ты шутить?
Вообще щас дороги отличные для практики, но сугробы большие, не видно нифига
Погоди ты физику же представляешь? Именно когда бросаешь газ нагружается зад и начинает опережать перед? Серьёзно ? Или ты шутить?
Если ты сбросил газ, то на машину действуют только сила сопротивления качению (от дороги) и сила инерции, приложенная к центру масс. Сила инерции направлена вперед, сопротивления - назад. Иначе говоря создается вращающий момент в поперечной плоскости, прижимающий переднюю ось к дороге а заднюю наоборот
Если ты сбросил газ, то на машину действуют только сила сопротивления качению (от дороги) и сила инерции, приложенная к центру масс. Сила инерции направлена вперед, сопротивления - назад. Иначе говоря создается вращающий момент в поперечной плоскости, придимающмй переднюб ось к дороге а заднюю наоборот
Погоди ты сейчас зерьезно? Я даже не знаю как начать обьяснять. Но при сбросе газа именно зад начнёт обгонять перед.
Погоди ты сейчас зерьезно? Я даже не знаю как начать обьяснять. Но при сбросе газа именно зад начнёт обгонять перед.
Погоди я сейчас найду рисунок сил при движении авто по дуге, включая центробежную, тогда у тебя все встанет на свои места:)
Не потому что зад загружается а потому что он разгружается. При этом (из за сброса газа и возникновения на колесе тормозной силы) запас сцепления еще больше сокращается, вот зад и заносит
Не потому что зад загружается а потому что он разгружается. При этом (из за сброса газа и возникновения на колесе тормозной силы) запас сцепления еще больше сокращается, вот зад и заносит
Блин зад разгружается от сброса газа на заднеприводной машине, на передне приводной машине он именно загружается, в момент когда тяга резко убирается.
В общем сложно найти риссунок для переднего привода, но вот смотри задний, терерь просто перенеси силу тяги на колёсах на пердную ось, это и будет передний привод, и теперь тупо смотри какая сила пропадает и поймёшь почему зад захочит обогнать перед.
Ну блин, ну пргугли хотябы, я не в обиду.
https://avtosaver.ru/800/600/https/pochit.ru/pars_docs/refs/39/38360/38360_html_598f7e8e.png
Бред написал в последнем сообщении:) не это имел ввиду. Стёр его. Хотел сказать когда бросаешь газ зад перед начинает ехать медленнее зада:)
"Загружается" в терминологии автоспорта в частности и теории автомобиля означает, что на ось возрастает положительная вертикальная нагрузка.
Если резко сбросить газ, голова качнется в сторону руля а не а сторону подголовника потому что машина останааливается а твое тело еще движется вперед. Если резко нажать на газ тогда голова качнется в сторону подголовника. И никак не наоборот
когда бросаешь газ зад перед начинает ехать медленнее зада:)
Все правильно, но это происходит оттого, что задняя ось теряет сцепление с дорогой, а передняя его увеличивает. Говорят об этом "задняя ось разгружается" или "перед загружается"
"Загружается" в терминологии автоспорта в частности и теории автомобиля означает, что на ось возрастает положительная вертикальная нагрузка.
Если резко сбросить газ, голова качнется в сторону руля а не а сторону подголовника потому что машина останааливается а твое тело еще движется вперед. Если резко нажать на газ тогда голова качнется в сторону подголовника. И никак не наоборот
Да это понятно, не так написал, я имелл введу именно твой кивок вперёд при сбросе газа, ты понимаешь что все в машине включаяя ее саму будет клювать вперед в этот момент, а зад уже и так едет чуть быстрее в повороте, и он именно загрузится, не ось, а зад!
Все правильно, но это происходит оттого, что задняя ось теряет сцепление с дорогой, а передняя его увеличивает. Говорят об этом "задняя ось разгружается" или "перед загружается"
Да похоже я просто не првавильно определяюсь с понятием разгрузки. :)
Да это понятно, не так написал, я имелл введу именно твой кивок вперёд при сбросе газа, ты понимаешь что все в машине включаяя ее саму будет клювать вперед в этот момент, а зад уже и так едет чуть быстрее в повороте, и он именно загрузится, не ось, а зад!
Я то тебя понял просто для уточнения терминологии. Под задом имеется в виду задняя ось, под передом - передняя. Потому что через них машина взаимодействут с дорогой. Еще важно: продольное ускорение автомобиля и скорость вращения вокруг вертикальной оси.
Вот про последнюю я и писал, что на переднем приводе, если хочешь быстро выехать из поворота, нужно обеспечить вращение машины, а колеса должны стоять прямо
Да перечитал, мы совершенно обо одном говорили всё это время, это я запутался с определением загрузки/разгрузки. Прошу прощения. Для меня загрузка это именно когда у зада больше физических сил чтобы обогнать перед. :)
Да перечитал, мы совершенно обо одном говорили всё это время, это я запутался с определением загрузки/разгрузки. Прошу прощения. Для меня загрузка это именно когда у зада больше физических сил чтобы обогнать перед. :)
Хотя в свою защиту скажу что изначально я писал про загрузку зада, а не оси:)
Да лучше бы не треке подискутировать с секундомером, ээх
Да лучше бы не треке подискутировать с секундомером, ээх
Я бы с удовольствием! Там не важна разница в определениях, там то как раз важна настоящая разница в загрузке зада и загрузе ведущей оси.:) я кстати давно пркдлогал собраться, можно даже тупо на картинг, лет пять уже не ездил на картах!
Я бы с удовольствием! Там не важна разница в определениях, там то как раз важна настоящая разница в загрузке зада и загрузе ведущей оси.:) я кстати давно пркдлогал собраться, можно даже тупо на картинг, лет пять уже не ездил на картах!
На картах можно, я за
К официальному дилеру,тогда :)
Этот сломанный рычаг дворника доставить могут только в марте, за 140 евро, хотя красная его цена 10 евро, задний есть в наличии и стоит 6. Месяц машиной не пользоваться из-за этой ерунды? Продолжу поиски... Какие-нибудь еще сайты можете посоветовать (кроме https://www.autonvaraosat24.fi/)?
Этот сломанный рычаг дворника доставить могут только в марте, за 140 евро, хотя красная его цена 10 евро, задний есть в наличии и стоит 6. Месяц машиной не пользоваться из-за этой ерунды? Продолжу поиски... Какие-нибудь еще сайты можете посоветовать (кроме https://www.autonvaraosat24.fi/)?
https://iparts.fi/parts/search/8522147060
есть ли смысл покупать мустанг с пробегом 120-130? или там двигло в хлам уже к этому пробегу?
Обязательно новый? А то на разборках есть
https://www.autopurkaamot.com/naytaosa.php?id=955942&osa=tuulilasin+pyyhkimen+varsi+vasen&auto=chrysler+sebring+2.7i+-07
есть ли смысл покупать мустанг с пробегом 120-130? или там двигло в хлам уже к этому пробегу?
смотря какой:) например у меня уже почти 100к, но я их сам накатал, и знаю как машина ездила и как обслуживалась. у разных движков разные проблемы.
https://iparts.fi/parts/search/8522147060
Спасибо, тут есть. Наверное здесь и закажу.
Обязательно новый? А то на разборках есть
https://www.autopurkaamot.com/naytaosa.php?id=955942&osa=tuulilasin+pyyhkimen+varsi+vasen&auto=chrysler+sebring+2.7i+-07
Бу сойдет, но это не то.
Такое мог сделать только не здоровый человек. Видимо мозги ниже поясници.
brodaga @ po zizni @
10-02-2022, 19:04
Зато - понты ! Ты ни чего не понимаешь . Это - другое :) .
KALAMIES
10-02-2022, 19:37
Ты спросил, где ставили? Интересно. :)
Я тут недавно вьетнамцу объяснил, что у него зимняя шиповка направленная наоборот поставлена. Так ещё и лет 10 мучался с осени по весну человек южный от запотевания и обмерзания стёкол, у него в Тойоте Авенсис постоянно режим рециркуляции был включён и салонный фильтр не менялся. А он ещё и астматик. Пипец.
Этож еще умудрится надо... :lol:
Ты спросил, где ставили? Интересно. :)
Я тут недавно вьетнамцу объяснил, что у него зимняя шиповка направленная наоборот поставлена. Так ещё и лет 10 мучался с осени по весну человек южный от запотевания и обмерзания стёкол, у него в Тойоте Авенсис постоянно режим рециркуляции был включён и салонный фильтр не менялся. А он ещё и астматик. Пипец. Спрашивать не у кого, клиент оставил свою старую, и забрал новую.
Отремонтировал за 10 минут.
KALAMIES
11-02-2022, 16:36
Отремонтировал за 10 минут.
В Formula1 не попадаешь техником-механиком, извини. :)))))))
В Formula1 не попадаешь техником-механиком, извини. :))))))) Там ничего ремонтировать не надо,всё на складе лежит на готове. Успевай менять только.
KALAMIES
11-02-2022, 18:41
Там ничего ремонтировать не надо,всё на складе лежит на готове. Успевай менять только.
Это шутка была. :)
brodaga @ po zizni @
12-02-2022, 11:06
В смежной теме про б\у машину было ...
Чуть не лоханулся я со свечами . На прошлой машине ( Аурис ) где-то на 120 000 рекомендовали свечи менять . Я и на этой примерно так прицеливался . Машины-то - примерно ровесники . Не тут-то было ! Оказалось , что Мерс В-180 , бензин рекомендует замену на 60 000 км . Засомневался , полез читать форумы . Российские официальные сайты рекомендуют замену на 30 000 ( !!! ) км . Повторюсь - российские !
Читайте мануал , коллеги ! :)
P.S. Думал только масло \ фильтра менять . Теперь и свечи купил :)
Чуть не лоханулся я со свечами . На прошлой машине ( Аурис ) где-то на 120 000 рекомендовали свечи менять . Я и на этой примерно так прицеливался . Машины-то - примерно ровесники . Не тут-то было ! Оказалось , что Мерс В-180 , бензин рекомендует замену на 60 000 км . Засомневался , полез читать форумы . Российские официальные сайты рекомендуют замену на 30 000 ( !!! ) км . Повторюсь - российские !
P.S. Думал только масло \ фильтра менять . Теперь и свечи купил :) Бродяга, ты немного ошибся. На твоей бывшей auris,замена свечей на 90ткм. На старых моторах 105ткм.
Вчера с батей сидели. Он в 56-ом,получил Studebaker себе в подчиненние. Говорил классный грузовик был. А на Т-34 с рации,слушали хорошую музыку из Норвегии.
brodaga @ po zizni @
13-02-2022, 15:59
Вчера с батей сидели. Он в 56-ом,получил Studebaker себе в подчиненние. Говорил классный грузовик был. А на Т-34 с рации,слушали хорошую музыку из Норвегии.
Ну , так " колун " , когда создавали , думаю , на Studer очень внимательно посматривали . По моему , у них много общего . Машина - зверь . И такая же прожорливая :)
P.S. Личный вопрос , если можно : сколько лет отцу ?
P.S. Думал только масло \ фильтра менять . Теперь и свечи купил :)
Только в Mercedes в книжке есть таблицы, какие ТО, на каком пробеге и что меняется, ну и проверки. У кого еще есть в мануале?
Я помню, 60 тыщ. пробега на эти моторы, какие там свечи, не знаю. Можно поменять, а может проедут 100000 тысяч,
думаю, сразу поймешь перебои работы свечей. Лучше заменить превентивно, т.к у тебя не один водила на машину.)
Ну , так " колун " , когда создавали , думаю , на Studer очень внимательно посматривали . По моему , у них много общего . Машина - зверь . И такая же прожорливая :)
P.S. Личный вопрос , если можно : сколько лет отцу ?
В этом году бате будет 85.
Батя закончил службу на Газ 63. У нас на точке такой же был. Его почти не трогали,в ангаре стоял. В основном 53 и 131,ну и запасной 157,из отделения радистов.
Только в Mercedes в книжке есть таблицы, какие ТО, на каком пробеге и что меняется, ну и проверки. У кого еще есть в мануале?
Я помню, 60 тыщ. пробега на эти моторы, какие там свечи, не знаю. Можно поменять, а может проедут 100000 тысяч,
думаю, сразу поймешь перебои работы свечей. Лучше заменить превентивно, т.к у тебя не один водила на машину.)
Если хочешь, могу с работы взять комп, глянем в душу вашего мерседеса. :agree:
brodaga @ po zizni @
13-02-2022, 19:14
В этом году бате будет 85.
Отцу - ЗДОРОВЬЯ ! ( Это - доброе пожелание :) )
Отцу - ЗДОРОВЬЯ ! ( Это - доброе пожелание :) )
Спасибо. Вчера тяжёлый день был. Среднего брата отца похоронили, дядю 94года. Вечером с братьями,хорошо помянули. Уходят наши старики потихоньку. Печально, но это жизнь.
Любите братьев наших меньших. Они приносят нам столько радости по жизни.
Любите братьев наших меньших. Они приносят нам столько радости по жизни.
Сигаретой сожгли?
Сигаретой сожгли?
Присмотрись, это может сделать только шавка.
Милый песик)
Мне лично больше нравится полный, на нем приятно валить боком зимой:)
на полном, зимой приятно все :)
не люблю шавок
brodaga @ po zizni @
17-02-2022, 14:06
Снег \ лёд с дороги сходит - ямы " на улицу вылезают " . Что-то хлЮпкий асфальт в Финляндии стал :( .
Может знает кто?
Почему в Суоми последние год-полтора идёт активная скупка всякого автохлама?
Часто коротаю время на nettiauto и вижу,что всякое лохматьё 90-х по ценам до 1000 евро,если на ходу и не дизель,то уходит сразу же,максимум 2-3 дня висит.
Раньше такого не замечал.
Как свежий пример вчера видел Митсу Каризма,1998 год,пробег 480000км,внешне полнейший ушат,цена 600 евро
Сегодня уже "Myyty".
kobidzeoleg
17-02-2022, 15:43
Может знает кто?
Часто коротаю время на nettiauto и вижу,что всякое лохматьё 90-х по ценам до 1000 евро,если на ходу и не дизель,то уходит сразу же,максимум 2-3 дня висит.
Как свежий пример вчера видел Митсу Каризма,1998 год,пробег 480000км,внешне полнейший ушат,цена 600 евро
Сегодня уже "Myyty".
Года два назад в Лапландии слышал от финна, что беженцы получившие внж активно скупали минивэны (типа семьи большие, детей много). Он сетовал, что не успел купить машину которую присмотрел. Может и теперь так. А вообще на нетти за последний год машины значительно подорожали, и теперь что бы купить что то дешевое 10-15 летнее, но на ходу нужно уже от 3000 Евро. И еще, если машина со свежим техосмотром, то она уходит быстро.
А вообще на нетти за последний год машины значительно подорожали, и теперь что бы купить что то дешевое 10-15 летнее, но на ходу нужно уже от 3000 Евро.
Да,согласен.
И то,что раньше стоило 500 евро,теперь хотят 1500!
Да,согласен.
И то,что раньше стоило 500 евро,теперь хотят 1500!
В одном Wolt 4 тысячи курьеров, а кроме вольта много чего по доставке открылось. Вот они прям гребут старые дешевые машины, в основном мелкие
В одном Wolt 4 тысячи курьеров, а кроме вольта много чего по доставке открылось. Вот они прям гребут старые дешевые машины, в основном мелкие
Заказывал через них несколько раз.Приезжали на машинах не за 500 евро и не за 3500 даже!
Последний раз приехал на Hyundai Ionic
Заказывал через них несколько раз.Приезжали на машинах не за 500 евро и не за 3500 даже!
Последний раз приехал на Hyundai Ionic
Может и так. Я чаще встречал их возле макдональдса, ну и машинки типа ниссан микра, мерс старый, в таком духе.
Еще, кроме доставки, в 20-21 годах многие могли отложить покупку новых машин (надо статистику посмотреть, так ли это на самом деле), а значит предложение подержанных машин сократилось, а цена выросла
Ps. Ну точно. В 2019 первичная регистрация 114000, в 2021 - 98000. 16000 новых машин просто не купили
https://www.aut.fi/tilastot/ensirekisteroinnit/ensirekisterointien_vuosittainen_kehitys
KALAMIES
17-02-2022, 19:28
Может знает кто?
Сегодня уже "Myyty".
Местные папуасы в Африку экспортируют. "Японцы" в приоритете, 100- 300 евро можно наварить. У нас в фирме старый пикап Митсу Л200, насквозь ржавый и без техосмотра за час купили. Гнил 5 лет, во дворе. Там с МКПП коробкой был ахтунг и с раздаткой.
brodaga @ po zizni @
17-02-2022, 19:45
Я думал , что эта тема уже отошла - всё старьё уже вывезли . А так , да - дизельные японские пакетники " из-за бани " вывозили в Африку . Двигатель - вечный . Тем более , ни каким тех.осмотром там ни кто не заморачивается . Если что , " на коленке " перебрать можно . Подвеску подшаманить , в кузове окна болгаркой пропилить , деревянные скамьи - маршрутка готова !
Я как-то уже писал ... Получал финскую шоферскую газету . Там история была : мальчишка 8 лет от роду ровненько отпилил кусок дерева - получилось колесо . Собрал раму , прикрепил ящик из-под картошки - тележка готова . Халтурит около рынка - кормит всю семью . А с пакетником вообще - богатый человек .
P.S. Когда контейнера возил , несколько раз грузил 40-футовый : старые моторы , коробки , двери , капоты , крылья - навалом с разборки . По весу ! Всё на Африку .
Местные папуасы в Африку экспортируют. "Японцы" в приоритете, 100- 300 евро можно наварить. У нас в фирме старый пикап Митсу Л200, насквозь ржавый и без техосмотра за час купили. Гнил 5 лет, во дворе. Там с МКПП коробкой был ахтунг и с раздаткой.
Про японцев я в курсе этой темы! И берут они в основном Тойоты
Но уходят и всякие французы и Фиаты с Фордами!
Их вроде папуасы не сильно жалуют!
Мне кажется обьем экспорта бу в африку и снижение продаж новых различаются на 1 или 2 порядка, к тому же он вряд ли вырос в прошлом году
KALAMIES
17-02-2022, 20:10
Про японцев я в курсе этой темы! И берут они в основном Тойоты
Но уходят и всякие французы и Фиаты с Фордами!
Их вроде папуасы не сильно жалуют!
Есть минимум 10-15 тыс. прибывших в страну, за последние 2-3 года. Люди осмотрелись, пообвыкли и поняли, что машину иметь нужно, есть необходимость. Доходы небольшие, но варианты купить за 1000-2000 есть, вполне приличные. Вот отсюда и спрос. Я это так вижу.
brodaga @ po zizni @
20-02-2022, 10:46
Хм ... Машина продолжает удивлять .
Жена сказала , что на ходу вдруг высветилась надпись , предлагающая забронировать время на huolto . Типа : " Да ? " - " Нет ? " Надпись высветилась не на приборной доске , а на мониторе планшета . Это что за дела ?
Дальше - больше : она ( жена ) включила щётки . С ними вместе включился дальний свет фар ... При том , что центральный выключатель света стоял на " 0 " . Я его вообще не трогаю , т.к. свет регулируется автоматически ...
Погода , правда , была промозглая , влажность высокая ... А до того , помню , окно само приоткрылось на ночной стоянке :( Что-то , блин , многовато электрических глюков ...
KALAMIES
20-02-2022, 11:51
Жена сказала , что на ходу вдруг высветилась надпись , предлагающая забронировать время на huolto . Типа : " Да ? " - " Нет ? " Надпись высветилась не на приборной доске , а на мониторе планшета . Это что за дела ?
Дальше - больше : она ( жена ) включила щётки . С ними вместе включился дальний свет фар ... При том , что центральный выключатель света стоял на " 0 " . Я его вообще не трогаю , т.к. свет регулируется автоматически ...
Погода , правда , была промозглая , влажность высокая ... А до того , помню , окно само приоткрылось на ночной стоянке :( Что-то , блин , многовато электрических глюков ...
С "дальним" в режиме auto возможно, только если скорость более 60 км/ч и освещённость очень низкая. Да и рычажок подрулевой могла случайно двинуть не туда. Окно могло случайно приоткрыться, если при выходе из машины случайно кнопку давануть, предплечьем или локтем.
Окно могло открыться если случайно с ключа зажалась кнопка открывания. Я как-то приехал в снегопад, а все 4 окна на машине жены открыты - надо быть аккуратней с ключами в кармане.
Так что многие "шайтаны" часто легко объяснимы.
brodaga @ po zizni @
21-02-2022, 18:43
Окно могло открыться если случайно с ключа зажалась кнопка открывания. Я как-то приехал в снегопад, а все 4 окна на машине жены открыты - надо быть аккуратней с ключами в кармане.
Так что многие "шайтаны" часто легко объяснимы.
Будем видеть посмотреть :)
В принципе , да и Бог с ними . Меня больше напрягает , что , случись что-нибудь ( тьфу-тьфу-тьфу !!! ) , я ни чего сделать не смогу . Как-то привык сам с проблемами справляться :) .
Уже месяц не могу найти моторное масло. То есть такое есть, но хотел фирменное (от митсубиси). Видимо его можно приобрести лишь на сервисе, а там за замену сотка. Или я зря заморачивоюсь и масло от разных производителей одинаковое, разница лишь в этикетках?
Уже месяц не могу найти моторное масло. То есть такое есть, но хотел фирменное (от митсубиси). Видимо его можно приобрести лишь на сервисе, а там за замену сотка. Или я зря заморачивоюсь и масло от разных производителей одинаковое, разница лишь в этикетках?
Митсубиси не производит масло насколько я знаю, как в принципе и Мерседес, Пежо и другие. Масло должно подходить по допускам. А из марок масла я например уже лет 15 использую Мобил1, это масло разливают в Финляндии в Наантали и отсюда достаточно доступная цена здесь в сравнении с ценами в других странах.
Митсубиси не производит масло насколько я знаю, как в принципе и Мерседес, Пежо и другие. Масло должно подходить по допускам. А из марок масла я например уже лет 15 использую Мобил1, это масло разливают в Финляндии в Наантали и отсюда достаточно доступная цена здесь в сравнении с ценами в других странах.
Возможно сами и не производят, но, видимо, по заказу Mitsubishi делают.
https://www.ato24.de/pub/media/catalog/product/cache/bdeabd07e3e9c20dbfb4a3053f996ef5/m/z/mz-0w20-sn-gf.jpg
Я видел такое на сервисе. А купить.., в сети нашел только в Германии.
Есть сомнения если взять Мобил или Тебоил той же марки не будет ли вреда при смешении. Я собираюсь откачать старое масло насосом, думаю досуха это не получится, какое-то количество останется.
Возможно сами и не производят, но, видимо, по заказу Mitsubishi делают.
https://www.ato24.de/pub/media/catalog/product/cache/bdeabd07e3e9c20dbfb4a3053f996ef5/m/z/mz-0w20-sn-gf.jpg
Я видел такое на сервисе. А купить.., в сети нашел только в Германии.
Есть сомнения если взять Мобил или Тебоил той же марки не будет ли вреда при смешении. Я собираюсь откачать старое масло насосом, думаю досуха это не получится, какое-то количество останется.
Если насос хороший, то ничего не остаётся, даже лучше чем сливать, если строение поддона предусмотрено под такую замену масла.
Вред врятли будет, но 0w-20 - это масло, которое надо очень часто менять. Опять же я не специалист по маслам, но почитал бы можно ли в этом двигателе использовать что-то больше похожее на масло, например 5w-30, 0w-40
@@@NANA@@@
25-02-2022, 17:55
вопрос на засыпку:
совпадает ли форма сидений Митсубиси АСХ и Киа Спортажика новенького?
(сравнить пока нет возможности воочию).
вопрос на засыпку:
совпадает ли форма сидений Митсубиси АСХ и Киа Спортажика новенького?
(сравнить пока нет возможности воочию).
Обе машины "телеги" скучные, форма седушек нормальные.
@@@NANA@@@
25-02-2022, 21:34
Обе машины "телеги" скучные, форма седушек нормальные.
Без меряния...
Я простой,так сказать ,обыватель(славо..., проще делать и покупать то,что нравится).
Беру то,что нра,а не кру....
В заданном вопросе важно то,подойдут ли чехлы от Митсу на Киа или придется продавать и нрвые делать(чехлы эксклюзив,(сшиты на заказ)).
(пардонь,ежели задала вопрос не прямо).
KALAMIES
26-02-2022, 10:33
...Есть сомнения если взять Мобил или Тебоил той же марки не будет ли вреда при смешении. Я собираюсь откачать старое масло насосом, думаю досуха это не получится, какое-то количество останется.
Привет, дружище.
Посмотри свою серв.книгу, раздел с допусками масла. Если кроме 0w20 есть возможность лить 5w30, то купи канистру 4л. Mobil1 ESP Formula и меняй хоть 2 раза в год, весной и поздней осенью, если хочешь.
Я на Хонде, после окончания гарантии, на него перешёл, в оригинале было 0w20 тоже. Оно слишком жидкое, это не всегда хорошо. Димас абсолютно прав.
Если насос хороший, то ничего не остаётся, даже лучше чем сливать, если строение поддона предусмотрено под такую замену масла.
Вред врятли будет, но 0w-20 - это масло, которое надо очень часто менять. Опять же я не специалист по маслам, но почитал бы можно ли в этом двигателе использовать что-то больше похожее на масло, например 5w-30, 0w-40
Не знаю насколько хорош насос, ещё ни разу не пользовался. Купил в Лидл. Сейчас и опробую.
Изначально и лили 5W-30, но после того как обнаружили конденсат в масле, решили попробовать это. Разницы не увидел, поэтому на очередном ТО думаю предложить вернуться к изначальному.
Привет, дружище.
Посмотри свою серв.книгу, раздел с допусками масла. Если кроме 0w20 есть возможность лить 5w30, то купи канистру 4л. Mobil1 ESP Formula и меняй хоть 2 раза в год, весной и поздней осенью, если хочешь.
Я на Хонде, после окончания гарантии, на него перешёл, в оригинале было 0w20 тоже. Оно слишком жидкое, это не всегда хорошо. Димас абсолютно прав.
Спасибо за совет. Но у меня "в обычной жизни" проблем с маслом не было. Появляются после сильных морозов - конденсат. Нынче крепких морозов не было, а вот в прошлом менял три раза. Вообще насколько опасна влага в масле? А то я уже месяц собираюсь... Правда и езжу восновном на акку.
KALAMIES
26-02-2022, 10:51
Спасибо за совет. Но у меня "в обычной жизни" проблем с маслом не было. Появляются после сильных морозов - конденсат. Нынче крепких морозов не было, а вот в прошлом менял три раза. Вообще насколько опасна влага в масле? А то я уже месяц собираюсь... Правда и езжу восновном на акку.
В том то и проблема возможная, что ездишь редко на ДВС, нужно ему давать хорошо просраться. Именно на повышенных оборотах и с нормальной рабочей темп-рой ОЖ.
Не знаю насколько хорош насос, ещё ни разу не пользовался. Купил в Лидл. Сейчас и опробую.
Изначально и лили 5W-30, но после того как обнаружили конденсат в масле, решили попробовать это. Разницы не увидел, поэтому на очередном ТО думаю предложить вернуться к изначальному.
Перед заменой надо чтобы двигатель был тёплый, холодное масло плохо высасывается.
Война войной, а я помпу поменял (капало) и масло заодно.
На очереди ремень грм и поликлиновый.
brodaga @ po zizni @
26-02-2022, 15:27
Масло , фильтра , свечи ...
Пора было . Вообще , на пару тысяч раньше надо было . Но " мой " эстонец перестал трубку брать . Слава Богу , мир не без добрых людей :) .
Справился бы сам ? Возможно . Вернее , наверняка бы справился . Но времени и нервов наверняка потратил бы много . Как , блин , всё тесно в моторном отсеке !
Масло , фильтра , свечи ...
Пора было . Вообще , на пару тысяч раньше надо было . Но " мой " эстонец перестал трубку брать . Слава Богу , мир не без добрых людей :) .
Справился бы сам ? Возможно . Вернее , наверняка бы справился . Но времени и нервов наверняка потратил бы много . Как , блин , всё тесно в моторном отсеке !
Где TO делал? На 60 тыщ пробега ? Cвечи и проверки. К весне надо куда то устроить на обслуживание а шку.
Ааа, хотел бы чтоб и масла, фильтры не менять))
Кто к маслам в авто щепитильный,https://www.oil-club.ru/forum/ читайте
Война войной, а я помпу поменял (капало) и масло заодно.
На очереди ремень грм и поликлиновый.
Для многих это катастрофа с авто) Да и мне,
ладно щас, первые выходные за 3 недели, надо писать про BMW, достала...?
Для многих это катастрофа с авто) Да и мне,
ладно щас, первые выходные за 3 недели, надо писать про BMW, достала...?
Гыы, я масло поменял, выехал из гаража, заглянул под машину, а оно струей льется. Пришлось масло сливать , фильтр снимать - оказалось прокладка старого фильтра осталась на блоке, а я, чайник, не увидел. Еще крутил и удивлялся, мол, плохо закручивается.
Гыы, я масло поменял, выехал из гаража, заглянул под машину, а оно струей льется. Пришлось масло сливать , фильтр снимать - оказалось прокладка старого фильтра осталась на блоке, а я, чайник, не увидел. Еще крутил и удивлялся, мол, плохо закручивается.
Зачет. Таких мало, кто понимает и у кого гараж есть.)
Зачет. Таких мало, кто понимает и у кого гараж есть.)
Да. А грм ссыкотно пока менять, подожду. Там замена на 210 тыс, у меня 202, покатаюсь еще
Кто к маслам в авто щепитильный,https://www.oil-club.ru/forum/ читайте Смотри,как Я забарыжился.
Ну Семён Семёныч, как новичёк на типичном месте попался :)
Смотри,как Я забарыжился.
Кто бы сомневался, что в маслах разбираешься)
Ну Семён Семёныч, как новичёк на типичном месте попался :)
Димасу приветов,
после НГ , как морозы начались, почувствовал спиной и дымок белый пошел с трубы.
Щупа нет, тест запустил, минимум показало, за месяц 3 литра масла сьела)
Обратился туда, к нашим знакомым, не отказал, написал "тащи" , буду разбираться.
Ну и все, там снегом накрыло, ) Хорошо вторая машина есть,
попросил, машину спрячь , что б не разбили на улице.
Снимал входной коллектор, снимал турбину, отчет прислал с фото. Там все ок.
"вентиляция картерных газов", приговор. Замерзли "сопли", в трубке с картера на на воздушный фильтр,
у меня с подогревом в "шубе", едет где то еще почтой
Клапанная крышка, cосет воздух, трещины где то,
уже пришла новая, ее поменять, надо пол движка разобрать,
cказали, сделаем)
brodaga @ po zizni @
28-02-2022, 17:38
Димасу приветов,
после НГ , как морозы начались, почувствовал спиной и дымок белый пошел с трубы.
Щупа нет, тест запустил, минимум показало, за месяц 3 литра масла сьела)
Обратился туда, к нашим знакомым, не отказал, написал "тащи" , буду разбираться.
Ну и все, там снегом накрыло, ) Хорошо вторая машина есть,
попросил, машину спрячь , что б не разбили на улице.
Снимал входной коллектор, снимал турбину, отчет прислал с фото. Там все ок.
"вентиляция картерных газов", приговор. Замерзли "сопли", в трубке с картера на на воздушный фильтр,
у меня с подогревом в "шубе", едет где то еще почтой
Клапанная крышка, cосет воздух, трещины где то,
уже пришла новая, ее поменять, надо пол движка разобрать,
cказали, сделаем)
У меня на ГОЛЬФе такая байда была . На второй день владения . Попёрло масло через пробку маслозаливной горловины из-за перемёрзшей трубки вентиляции картера . Продавец подогнал эвакуатор , отремонтировал за свой счёт ... Но что сравнивать " свежий " БМВ и Гольф 2 :) . Почти Жигули .
машины в салоне можно за наличку покупать?
KALAMIES
28-02-2022, 21:01
машины в салоне можно за наличку покупать?
Можно. :)
brodaga @ po zizni @
01-03-2022, 10:22
а за сколько? за 20-40к можно? а через сколько ее продать можно? вернут не налом же?
Вот зря ты здесь такие вопросы задаёшь ... Форум наш - открытый . Кто знает , кто его мониторит , кроме СУПО ? Может , какие-нибудь проблемные люди сюда тоже заходят ... Теперь тебе только бежать . Причём , быстро и далеко
P.S. Шутка юмора . Хотя голову включать ни кто не отменял ...
Вот зря ты здесь такие вопросы задаёшь ... Форум наш - открытый . Кто знает , кто его мониторит , кроме СУПО ? Может , какие-нибудь проблемные люди сюда тоже заходят ... Теперь тебе только бежать . Причём , быстро и далеко
P.S. Шутка юмора . Хотя голову включать ни кто не отменял ...
ок. понял. но меня товарищ попросил узнать. я 100% знаю что средства легального происхождения. поэтому никакого криминала.
brodaga @ po zizni @
01-03-2022, 17:26
ок. понял. но меня товарищ попросил узнать. я 100% знаю что средства легального происхождения. поэтому никакого криминала.
Боюсь , что финны честному слову не поверят и потребуют документы , как минимум . А , скорее , просто откажутся осуществлять акт покупки \ продажи за наличные . И передоверят это действо банку .
Можно.
Но если это крупный салон или официалы, то скорее всего они откажутся от приема такого количества нала.
Салоны помельче будут ждать с распростертыми объятьями. :gy:
В таком состоянии, я получил автомобиль. На авто ездил дэбил.
В таком состоянии, я получил автомобиль. На авто ездил дэбил.
он наждак вместо счеток чтоль поставил? вообще стекло полировать можно но даже в россии такая тема редкая мало кто берется.
Tony Werk
02-03-2022, 23:54
Салон порш неплохой хернепелонтие 19
От низко прайс
4 года ездил китке на лохусе, решил взять все таки шипы мишку. Китка работает, но льду стремно)), машина едет нормально, но разгон на льду никакой. И ещё боюсь цены вырастут, если брать осенью.
brodaga @ po zizni @
09-03-2022, 17:16
Цены по любому вырастут :( . Чего-то я и не помню , когда в последний раз цены опускались ...
Раньше , помнится , в конце сезона можно было со скидкой резину купить . В последние годы цена как была , так и осталась до следующего сезона .
Посмотри на немецких сайтах . Немцы более гибки в вопросах ценообразования по сравнению с финнами .
KALAMIES
09-03-2022, 17:20
Цены по любому вырастут :( . Чего-то я и не помню , когда в последний раз цены опускались ...
Раньше , помнится , в конце сезона можно было со скидкой резину купить . В последние годы цена как была , так и осталась до следующего сезона .
Посмотри на немецких сайтах . Немцы более гибки в вопросах ценообразования по сравнению с финнами .
Это ты End71 советуешь? :)))))
У япов ещё тот размерИК, разноширь. С шипами только мишка 4. Остальные либо передние колеса, а зад вообще никто не делает.
3 кооеса здесь нашёл, 1 с Германии заказали, там уже новая цена. Буду греметь шипами следующей зимой, не ездил уже лет 7 на них. Эта зима отличилась перепадами, на заднем и липучкой приходилось ездить как пенсионер много дней.
brodaga @ po zizni @
10-03-2022, 15:11
Это ты End71 советуешь? :)))))
А вдруг он забыл ? :) ( шутка )
Коллеги . А что , есть какой-либо ресурс , где можно посмотреть правомерность установки дорожных знаков ?
Тут такая ситуация : 25 лет ставлю rekka на ночную \ выходного дня стоянку в одном и том же месте . Место не проходное , тихое , в р-не бывшего дипломатического склада . Сейчас этот склад какая-то контора арендует . Или выкупила - не знаю . Проблема в том , что со знаков , ограничивающих время \ продолжительность стоянки , пропали доп.таблички . И теперь знак " Стоянка запрещена " работает круглосуточно .
Мне кажется , что менять режим движения на этой улице оснований нет . Ну , не проспект это ! Улица в небольшой teoliisusalue ...
Хреново совсем стало со стоянками . Мало того , что машин стало очень много , так ещё и сугробы ...
KALAMIES
10-03-2022, 18:37
А вдруг он забыл ? :) ( шутка )
Коллеги . А что , есть какой-либо ресурс , где можно посмотреть правомерность установки дорожных знаков ?
Тут такая ситуация : 25 лет ставлю rekka на ночную \ выходного дня стоянку в одном и том же месте . Место не проходное , тихое , в р-не бывшего дипломатического склада . Сейчас этот склад какая-то контора арендует . Или выкупила - не знаю . Проблема в том , что со знаков , ограничивающих время \ продолжительность стоянки , пропали доп.таблички . И теперь знак " Стоянка запрещена " работает круглосуточно .
Мне кажется , что менять режим движения на этой улице оснований нет . Ну , не проспект это ! Улица в небольшой teoliisusalue ...
Хреново совсем стало со стоянками . Мало того , что машин стало очень много , так ещё и сугробы ...
У нас, недалеко от дома где живём, большая парковка АВС, рядом с заправкой. Там часто фуры и траки ночуют. У тебя нет такого варианта? А вообще, нужно с работодателем пообщаться, может он в курсе и подскажет чего путного. Типа пропуск/разрешение и т.п.
brodaga @ po zizni @
11-03-2022, 08:35
Сам про заправки подумал . Но там зачастую " своя территория " . Да и добираться до них придётся на транспорте . Пичаль , однако . Как-то привык чуть не " в тапочках " на рабочее место добираться .
По ходу , надо велосипед из кладовки доставать . Или какой-нибудь электро-самокат покупать . " В тапочках " уже не получится .
Seuraava
14-03-2022, 09:35
Посмотри личку
С подорожанием пойла для кобылы, стал ездить чуть медленнее, не кидайте ь какашками гонщики. С 7.7 стало 7.0)) В день примерно 2 е (((
brodaga @ po zizni @
15-03-2022, 08:10
С подорожанием пойла для кобылы, стал ездить чуть медленнее, не кидайте ь какашками гонщики. С 7.7 стало 7.0)) В день примерно 2 е (((
С дАвней подачи Petterа давно уже быстрее 100 км\час принципиально не разгоняюсь . Очень редко могу разогнаться побыстрее , чтоб обогнать побезопаснее . И вопрос не только в стоимости бензина ...
С дАвней подачи Petterа давно уже быстрее 100 км\час принципиально не разгоняюсь . Очень редко могу разогнаться побыстрее , чтоб обогнать побезопаснее . И вопрос не только в стоимости бензина ...
Стал ездить плавнее и стараюсь больше 110 не ехать. Литр сразу меньше, хотя в какой то степени это экономия на спичках) )
На лето будет пошире резина думаю меньше расход, чем зимой не будет. С мерса снял летнию 19, вроде подошла ( завод допускает) , главное спереди бы не задевало при повороте руля.
Естесснно, у тебя 5 дней в неделю из 7 ограничитель на 89 - захочешь не разгонишься ))
brodaga @ po zizni @
16-03-2022, 08:45
Уел ! Признаю :) .
hiekkaranta
16-03-2022, 20:24
Сегодня в новостях прочитала, что AdBlue заканчивается на складах,так как многие заводы прекращают его производство. Руки в ноги помчалась по магазинам. В Билтема, Мотонет, Пууило пустые полки, сказали, что нет и не знают, когда будет. К счастью, в Токмани урвала последнюю канистру, ну и времена наступили. Конечно, если такая пьянка продолжится, то закон должны подредактировать и разрешить отключать на авто этот AdBlue.
Сегодня в новостях прочитала, что AdBlue заканчивается на складах,так как многие заводы прекращают его производство. Руки в ноги помчалась по магазинам. В Билтема, Мотонет, Пууило пустые полки, сказали, что нет и не знают, когда будет. К счастью, в Токмани урвала последнюю канистру, ну и времена наступили. Конечно, если такая пьянка продолжится, то закон должны подредактировать и разрешить отключать на авто этот AdBlue.
Не удивлюсь если сейчас "вдруг выяснится" что не особо-то она и нужна была, можно отключать.
Не удивлюсь если сейчас "вдруг выяснится" что не особо-то она и нужна была, можно отключать.
С учетом того, что на легковушках трубки без подогрева, то зимой это практически не работает...
Т.Е. все авто, автоматически - евро 4.
В лучшем случае.
Подъезжайте на заправку для грузовиков со своей канистрой, нальют. 🙂
hiekkaranta
16-03-2022, 21:49
Спасибо, муж сказал, что у них на работе хуолтописте, там есть этот AdBlue, можно не беспокоится 😊
Вот эта статья, если кому интересно
Dieselautojen vaatima AdBlue-neste on loppumassa varastoista https://www.is.fi/autot/art-2000008686409.html
brodaga @ po zizni @
17-03-2022, 18:07
Ты думаешь , что эти ёмкости - бездонные ? Когда-то и они иссякнут . Правда , возможно , что к этому времени " или ишак сдохнет ... "
Обновил " зелёную карту " . И как-то задумался , что не знаю , каков алгоритм действий с этой картой в случае ДТП ...
Что заполнять ? Что писАть ? На каких полях \ площадях ? В каких случаях ? Оба листа или один ? И надо ли по возвращении сообщать куда-либо ?
Ты думаешь , что эти ёмкости - бездонные ? Когда-то и они иссякнут . Правда , возможно , что к этому времени " или ишак сдохнет ... "
Обновил " зелёную карту " . И как-то задумался , что не знаю , каков алгоритм действий с этой картой в случае ДТП ...
Что заполнять ? Что писАть ? На каких полях \ площадях ? В каких случаях ? Оба листа или один ? И надо ли по возвращении сообщать куда-либо ?
Не кончится для грузовиков, иначе встанут, знаешь ведь что без adblue сначала мошность теряется а потом скорость на 20км/ч падает. Ну или полная переделка всей системы выхлопа. Но там и компьютер надо перепрошивать, тоже геморойно. А главное что бюрократические экологические законы менять. А это в колхозе ЕС не быстро.
На счёт заполнения зелени не знаю, уже давно не выезжал.
brodaga @ po zizni @
18-03-2022, 14:56
Не кончится для грузовиков, иначе встанут, знаешь ведь что без adblue сначала мошность теряется а потом скорость на 20км/ч падает. Ну или полная переделка всей системы выхлопа. Но там и компьютер надо перепрошивать, тоже геморойно. А главное что бюрократические экологические законы менять. А это в колхозе ЕС не быстро.
На счёт заполнения зелени не знаю, уже давно не выезжал.
Про ad-blue в том-то и самый цимус , что , как я понял , компоненты для его изготовления надо закупать в России . А Россия - под запретом . Да и сама может поступления перекрыть . Ну , как с топливной щепой произошло . ОК . Топливную щепу можно торфом заменить . Правда , зелёные взвоют . Но тут или мёрзнуть , или " уши затыкать " , или в обход Брюсселя с Россией договариваться . А тут ещё и ad-blue ... Вот и получается , что сами себе в ногу стрельнули этими санкциями .
Может , теперь Финляндия опять начнёт своей головой думать .
ad-blue, как Димас намекнул, через годик, если живы будем, мочевина в дизель уйдет на третий план,
нужно перестраиваться, пару заводов в Германии встали, VW и BMW, временно.
жгуты проводов на конвейер авто поставляла Украина,
нам, делают от Бразилии начиная...
Нарва-Ивангород, все работало, уже нет. К лету, осени, туго будет.
Про ad-blue в том-то и самый цимус , что , как я понял , компоненты для его изготовления надо закупать в России . А Россия - под запретом . Да и сама может поступления перекрыть . Ну , как с топливной щепой произошло . ОК . Топливную щепу можно торфом заменить . Правда , зелёные взвоют . Но тут или мёрзнуть , или " уши затыкать " , или в обход Брюсселя с Россией договариваться . А тут ещё и ad-blue ... Вот и получается , что сами себе в ногу стрельнули этими санкциями .
Может , теперь Финляндия опять начнёт своей головой думать .
Скорей немцы договорятся с Россией о закупке сырья. А финны свой заводик прикроют и будут у немцев покупать AdBlue.
У меня жена заказал себе гибридный волво хс40. Осенью посмотрим что это такое и с чем это едят:)
KALAMIES
19-03-2022, 18:08
У меня жена заказал себе гибридный волво хс40. Осенью посмотрим что это такое и с чем это едят:)
Ричардж который? Вау! Но ты же тестил вроде его.
Kidr, показывай, я в поиске.
Ричардж который? Вау! Но ты же тестил вроде его.
Нет не электро, гибрид т5.
Kidr, показывай, я в поиске.
Осенью покажу, пол года очередь
KALAMIES
19-03-2022, 18:49
Нет не электро, гибрид т5.
А... понял.
А что с нынешним хс40, как коробка, не пинается? Ты вроде хотел это предъявить на обслуживании. Было дело?
А... понял.
А что с нынешним хс40, как коробка, не пинается? Ты вроде хотел это предъявить на обслуживании. Было дело? пару ТО назад её перепрошили вроде все ок.
А так жене очень нравится. Мы уже 80к откатали. За 2 года.
brodaga @ po zizni @
19-03-2022, 18:59
Скорей немцы договорятся с Россией о закупке сырья. А финны свой заводик прикроют и будут у немцев покупать AdBlue.
Ну , чё ? Жаль ! По мне , лучше БЫ финны всей Европе диктовали .
brodaga @ po zizni @
19-03-2022, 19:01
пару ТО назад её перепрошили вроде все ок.
А так жене очень нравится. Мы уже 80к откатали. За 2 года.
Эк тебе на месте-то не сидится ... У нас максимум - 20 000 в год .
hiekkaranta
19-03-2022, 19:09
ad-blue, как Димас намекнул, через годик, если живы будем, мочевина в дизель уйдет на третий план,
нужно перестраиваться, пару заводов в Германии встали, VW и BMW, временно.
жгуты проводов на конвейер авто поставляла Украина,
нам, делают от Бразилии начиная...
Нарва-Ивангород, все работало, уже нет. К лету, осени, туго будет.
Наша компания изготавливает жгуты проводов в том числе. Заказывайте у нас. Хотя, о чем это я. Уже сейчас многих комплектующих нет. Чую, что скоро без работы останемся, ну или её станет сильно меньше. У нас около 100 клиентов. А adblue я ещё пару канистр прикупила , чтоб подольше перепрошивку не делать. :coquet:
Эк тебе на месте-то не сидится ... У нас максимум - 20 000 в год .
Ну просто она это у нас основная машина. Мы на ней и на север Финляндии ездили много раз. В Швецию пару раз, в юрмалу. Плюс детей надо по кружкам возить, вот и набежало:)
KALAMIES
19-03-2022, 19:27
Ну просто она это у нас основная машина. Мы на ней и на север Финляндии ездили много раз. В Швецию пару раз, в юрмалу. Плюс детей надо по кружкам возить, вот и набежало:)
Скинь мне неск.фоток снаружи и салона в Вотсапп. Есть у меня мысль одна.. :)
Скинь мне неск.фоток снаружи и салона в Вотсапп. Есть у меня мысль одна.. :)
Слушай на интернете дофига фоток же
Интерьер такой:
https://images.app.goo.gl/mzQd6x6Uqnyfb36P6
Экстерьер такой:
https://www.media.volvocars.com/image/low/270731/1_2/5
Интерьер такой:
Экстерьер такой:
Они заразы убрали в новой версии такой классный крастый салон:( и теперь чёрный верх только у электрических:(
Они заразы убрали в новой версии такой классный крастый салон:( и теперь чёрный верх только у электрических:(
Движек 3 целиндра? Опять на три года и в продажу, без смеха совсем.
KALAMIES
19-03-2022, 20:02
Интерьер такой:
Экстерьер такой:
Да я жене именно вашу хотел дать заценить.
Да я жене именно вашу хотел дать заценить.
Слушай, она прям такая же.
Движек 3 целиндра? Опять на три года и в продажу, без смеха совсем.
Почему 3 года, и почему в продажу? Прикинь она пока не жрёт масла :)
Наша компания изготавливает жгуты проводов в том числе. Заказывайте у нас. Хотя, о чем это я. Уже сейчас многих комплектующих нет. Чую, что скоро без работы останемся, ну или её станет сильно меньше. У нас около 100 клиентов. А adblue я ещё пару канистр прикупила , чтоб подольше перепрошивку не делать. :coquet:
Спасибо, нужно 5 тысяч проводков в месяц,)) да я винтик в этой глобальной карусели, за то!
Как год боролись профсоюсы, докладываю, час работы подняли на 26 центов,
жуть.
Слушай, она прям такая же.
медленная, че они такие дорогие?
Почему 3 года, и почему в продажу? Прикинь она пока не жрёт масла :)
А че думает Кидр гибриды?
[russian.fi, 2002-2014]