PDA

View Full Version : О любви

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 15:33
Не уверена...Почему ты так думаешь?

Например, вы учите своего ребёнка правильно переходить улицу. Почему ваше наставление не может быть универсальным для всех детей? ;)

SannamannA
16-06-2009, 15:33
еще есть вероятность, что ето все усыновленные из Африки.

Тогда их надо отправить обратно в Африку, чтобы они не засоряли генофонд.

Marmir
16-06-2009, 15:34
Тогда их надо отправить обратно в Африку, чтобы они не засоряли генофонд.
а может они здоровые?

SannamannA
16-06-2009, 15:34
Например, вы учите своего ребёнка правильно переходить улицу. Почему ваше наставление не может быть универсальным для всех детей? ;)

Потому что это не ее личное наставление, а общепринятое правило.

irsi
16-06-2009, 15:36
а может часть ваще не его!

Опаньки....

По-душка
16-06-2009, 15:37
Это русский народный вариант, когда несчастливы все..
Так что ли?
Постучалась в дом боль незваная
Вот она, любовь окаянная.
Коротаем мы ночи длинные
Нелюбимые с нелюбимыми.

А как же дети? Они тоже будут несчастливы?

SannamannA
16-06-2009, 15:37
а может они здоровые?

Если здоровые, красивые и талантливые, то можно оставить. Записать в спортивный кружок и растить из них легкоатлетов.

Marmir
16-06-2009, 15:39
Если здоровые, красивые и талантливые, то можно оставить. Записать в спортивный кружок и растить из них легкоатлетов.
а может у них склонность к рисованию?

и кто определит, красив ли африканский ребенок? я б не смогла. нужна спецбригада.

leoart
16-06-2009, 15:40
Так что ли?
Постучалась в дом боль незваная
Вот она, любовь окаянная.
Коротаем мы ночи длинные
Нелюбимые с нелюбимыми.

А как же дети? Они тоже будут несчастливы?

угу
:cry:

avanta
16-06-2009, 15:41
Предлагаю составить наставление детям о любви, дружбе, браке, о том, что ничего не вечно, о том, к чему надо быть готовым заранее во взаимоотношениях мужчины и женщины, как эти отношения начинать и как из них выходить без морального и материального убытков.
Это прикол?
А с какого возраста можно детей посвящать в эти наставления? Разводятся-то и при грудных детях.
Или с рождения готовить ребёнка к такому исходу? А вдруг родители не разведутся?
На неокрепшую психику малыша...сеять разумное, доброе, вечное :(

Ой, что-то я совсем перестаю понимать что-либо!

leoart
16-06-2009, 15:42
Опаньки....

История получила новое направление, сейчас придет Онно и все получат за внебрачных негритят....

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 15:42
Сначала уточню: что вы подразумеваете под "общепринятым правилом"?

Marmir
16-06-2009, 15:45
Это прикол?
А с какого возраста можно детей посвящать в эти наставления? Разводятся-то и при грудных детях.
Или с рождения готовить ребёнка к такому исходу? А вдруг родители не разведутся?

Брат говорил о наставлении, имеющем педагогическую цель.
дело не в том, разведуться или нет мама и папа отдельно взятого ребенка, а в том, чтоб ребенок был подготовлен, что любые отношения рано или поздно заканчиваются. делать ето Брат рекомендует с целью подстраховки для личности в будущем, чтобы не было громом среди ясного неба, а вполне само собой разумеющейся вещью. так сказать, шоб без излишних травм.

SannamannA
16-06-2009, 15:45
Сначала уточню: что вы подразумеваете под "общепринятым правилом"?

Правила дорожного движиния.
http://www.avtoprofy.ru/pdd/04.shtml

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 15:46
Это прикол?

Наставлять можно хоть с пелёнок, адаптируя материал под возраст ребёнка. У нас никто не разводится, мы лишь, как родители, готовим детей к будущей семейной жизни, а она может быть разной.

leoart
16-06-2009, 15:47
Наставлять можно хоть с пелёнок, адаптируя материал под возраст ребёнка. У нас никто не разводится, мы лишь, как родители, готовим детей к будущей семейной жизни, а она может быть разной.

Поколение индиго...

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 15:50
Хорошо, наставление о том, что не следует лизать холодные предметы на морозе будет полезным одному ребёнку или многим? Я полагаю, что правила лизания предметов ещё не создали. :D

avanta
16-06-2009, 15:54
Как вы себе представляете наставление ребёнку, скажем 2-3-4 лет о том, что отношения мамы и папы не вечны, чтоб он в любую минуту был готов к тому, что они начнут "из них выходить без морального и материального убытков."

Королевство кривых зеркал!!!

irsi
16-06-2009, 15:55
История получила новое направление, сейчас придет Онно и все получат за внебрачных негритят....

Срочно нужна Онно для вброса дополнительной информации для поворота темы в правильное русло, а то пошли фантазии про "восемь негритят" и единомоментное рождение четверых детей .... :lol:

Mimoza
16-06-2009, 15:59
Как вы себе представляете наставление ребёнку, скажем 2-3-4 лет о том, что отношения мамы и папы не вечны, чтоб он в любую минуту был готов к тому, что они начнут "из них выходить без морального и материального убытков."

Аванта, речь не про отношения папы-мамы, а про будущие отношения самого ребёнка, понимаете? Типа, вот когда вырастешь, встретишь, влюблишься, жeнишься - не расслабляйся, а жди краха, потому как он неизбежен.

irsi
16-06-2009, 16:04
Аванта, речь не про отношения папы-мамы, а про будущие отношения самого ребёнка, понимаете? Типа, вот когда вырастешь, встретишь, влюблишься, жeнишься - не расслабляйся, а жди краха, потому как он неизбежен.

Да вы что, ребята, бред какой-то....
Тут все на форуме взрослые дяди и тети тщательно охраняют свою нервную систему от негативаи требуют от жизни, партнеров и собеседников исключительно позитивных тем, поступков, действий.... А вы предлагаете детей с неустойчивой психикой посадить на вулкан в ожидании, что мама и папа могут в любую минуту оставить их и разбежаться с последующей дележкой...??? :confused:

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 16:05

Пожалуйста, с малых лет мальчика можно начать учить не обижать (хоть он и сильнее физически) девочек, в конфликтной ситуации развернуться и уйти. Предположу, что в некоторых семьях мальчика учат быть лидером и доводить дело до конца, несмотря на вопли и писки разных писюлявок.
В аналогичной ситуации девочке можно посоветовать не дразнить мальчика и не провоцировать, если мальчик деревянный, то полностью его игнорировать.

По-душка
16-06-2009, 16:07

Да проще простого!
- Понимаешь, малыш, папа может разлюбить маму и наоборот. Папа также может полюбить другую тетю.
- А меня ты тоже можешь разлюбить или полюбить другого ребенка?
- Нет, малыш, тебя я никогда не разлюблю потому, что ты мой сын/моя дочь. Родители никогда не перестают любить своих детей. Эта любовь совсем другая, чем любовь между папой и мамой.
- Вопросов нет.

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 16:08
Да вы что, ребята, бред какой-то....
А вы предлагаете детей с неустойчивой психикой посадить на вулкан в ожидании, что мама и папа могут в любую минуту оставить их и разбежаться с последующей дележкой...??? :confused:
Вы неверно поняли суть наставления.

VLADAS
16-06-2009, 16:09
Подумала, подумала и .... никак не сделать 4 детей за два года....))))))
Вот как раз это нам и прояснит автор. Поэтому пока боюсь утверждать, что к предыдущему браку, его невеста уже находилась с таким большим семейством. Конечно, если дети были даже усыновлены приёмным родителем, это не снимает с него ответственности за воспитание малышек. С чем он как-то сразу и смирился.
Саныч ! "Сделать" четверых" детей очень просто. Это может быть и пять минут усыновления . Потому, что в возрасте "за тридцать" нужно ещё считаться и дополнительными, порой, неожиданными, ньюансами:)

irsi
16-06-2009, 16:16
Вы неверно поняли суть наставления.

А все остальное - это обычный воспитательный процесс в семье, который я знаю не теоретически, а практически, являясь матерью прекрасной умной дочери )))))

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 16:20
Это русский народный вариант, когда несчастливы все..
Если трёх взрослых людей такое положение вещей устраивает, то почему "все несчастны"?
Последний аргумент в споре "уходить из семьи, не уходить", это дети. Ок, родители уже не муж и жена, но живут под одной крышей и заботятся о потомстве вместе. )) Все довольны.

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 16:26
Брат говорил о наставлении, имеющем педагогическую цель.
дело не в том, разведуться или нет мама и папа отдельно взятого ребенка, а в том, чтоб ребенок был подготовлен, что любые отношения рано или поздно заканчиваются. делать ето Брат рекомендует с целью подстраховки для личности в будущем, чтобы не было громом среди ясного неба, а вполне само собой разумеющейся вещью. так сказать, шоб без излишних травм.
Совершенно верно. Жду от вас критику моего будущего наставления. ))

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 16:28
А все остальное - это обычный воспитательный процесс в семье, который я знаю не теоретически, а практически, являясь матерью прекрасной умной дочери )))))
Вот и изложите это всё кратко на бумаге, если вам не трудно, пусть не только ваша дочь вырастит прекрасной и умной. ))

Marmir
16-06-2009, 16:29
Совершенно верно. Жду от вас критику моего будущего наставления. ))
а я между прочим согласная. а то ведь думают, что если разок любви, то на всю жисть. а как тока реалии - то сразу стресс и травмы. спокойней надоть относиться к взаимоотношениям. и тогда психика здоровей будет. а где здоровая голова, то и живется приятней.

onno
16-06-2009, 16:29
onno, если Вы не дополните свой текст, я буду вынужден считать, что Вы не только присутствовали на этой свадьбе, но и именно Вы, находились некоторое время на балконе, в то время, как жених читал Ваши любимые стихи.

Вот они переходы на личность!))) Сразу призывают встать "к стенке" вопросами : где была, что пила, с тем ли спала, скока детей по сету бродят с твоим геном???? :)))
При этом ответы на эти вопросы, как и паспортные данные очень поверхностно формируют представление о человеке.
Я не стремилась вас спровоцировать к спору "хорошо или плохо" Для меня это просто история, которая меня коснулась случайно.
Мне иногда приходится бывать на свадьбе ( приятная работа))) и очень бывает интересно наблюдать людей в этот волнующий для них день.
Эта свадьба была необычна разными моментами...... и отрицаельными тоже, но случай с чтение стихов нас всех удивил, так это было неожиданно и прочувствовано. ( А я могу отличить хорошее чтение от артистического)
Дети у жениха нажиты за 12 лет брака.

* Саныч, материнство это дар не определяемый самим фактом рождения ребёнка. Мать Тереза была для очень многих людей именно Матерью.
Я знаю и проживала материнство.

irsi
16-06-2009, 16:33
Если трёх взрослых людей такое положение вещей устраивает, то почему "все несчастны"?
Последний аргумент в споре "уходить из семьи, не уходить", это дети. Ок, родители уже не муж и жена, но живут под одной крышей и заботятся о потомстве вместе. )) Все довольны.

Да не устраивает это всех.... У мужа - ренессанс, невеста в ожидании романтических отношений с состоятельным партнером, жена - а что она может поделать, дети - а кто про них вообще думает....

Mimoza
16-06-2009, 16:43
Да проще простого!
- Понимаешь, малыш, папа может разлюбить маму и наоборот. Папа также может полюбить другую тетю.
- А меня ты тоже можешь разлюбить или полюбить другого ребенка?
- Нет, малыш, тебя я никогда не разлюблю потому, что ты мой сын/моя дочь. Родители никогда не перестают любить своих детей. Эта любовь совсем другая, чем любовь между папой и мамой.
- Вопросов нет.

это разговор на грани папиного и маминого развода, чтобы подготовить малыша к предстоящим переменам или просто так, между прочим по дороге из садика, когда в семье совет да любовь?
Если второй вариант, то абсолютно не понимаю его смысла. Зачем ребёнку это говорить? На всякий случай... пусть присматривается теперь разлюбил папа маму уже или всё ещё любит?

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 16:44
Да не устраивает это всех.... У мужа - ренессанс, невеста в ожидании романтических отношений с состоятельным партнером, жена - а что она может поделать, дети - а кто про них вообще думает....
Даже моралистов? :eek: Муж ведь остался с детьми. :D

irsi
16-06-2009, 16:48
Вот и изложите это всё кратко на бумаге, если вам не трудно, пусть не только ваша дочь вырастит прекрасной и умной. ))
Это достаточно трудно. Общие принципы описаны во многочисленной педагогической литературе. Остальное - это процесс проб и ошибок в конкретных ситуациях, с конкретным ребенком....))))

onno
16-06-2009, 16:49
А я вот сентементален - могу слезу пустить под сериал, который жена смотрит!:)
Онно, дорогая, извините за нескромный и банальный, в таком разговоре, вопрос - у Вас дети есть?
!

Саныч, я ответила на ваш вопрос, а что касается сентиментальности то, когда-то я могла расплакаться после спектакля и так, что напугала свою маму, могла от слова любимого педагога расплакаться тут же в аудитории. А однажды, меня попросили прочесть прощальное слово для ушедшего из жизни преподавателя, то у меня на нервной почве просто свело челюсть и я цедила каждое написанное мной слово и все плакали рядом со мной. Было много...и разного....было и лечение от этих слёз....А сейчас я рада, что не плачу над сериалами, как и не завидую чужому счастью, не сострадаю в полной эмоциональной мере чужому горю, зная, что мне ёщё понадобятся эти слёзы....

Микка К.
16-06-2009, 17:07
Брат,а как тебе такой вариант,что этот дядя поживёт с новой тётей несколько лет,"родит" ей тоже четверых и... снова влюбится в другую тётю и история снова повторится....

Что же важнее в жизни-дети или любовь?

fert_33
16-06-2009, 17:12
Брат,а как тебе такой вариант,что этот дядя поживёт с новой тётей несколько лет,"родит" ей тоже четверых и... снова влюбится в другую тётю и история снова повторится....

и пусть рожают...и так уже все в китйцах и китайском..)))) на здоровье...тем более он не бедный,не бомж,всех детей поставит на ноги..)))

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 17:37

Важнее любовь. Для меня.
А мамы вовремя должны научить дочек, что верить дядям нельзя, а значит поступать тетям надо, исходя из худшего варианта развития событий.

Микка К.
16-06-2009, 17:45
Важнее любовь. Для меня.
А мамы вовремя должны научить дочек, что верить дядям нельзя, а значит поступать тетям надо, исходя из худшего варианта развития событий.

Ну,тогда бы не помешал и закон,что дети при разводе остаются с матерью.А папашка что бы платил на каждого ребёнка 30% от з/п,да ?

ПС. Ах,да...там же вроде как 4 детей...ну,тогда пусть отдаёт всю з/п и + берёт ссуду в банке...в сумме 20 % от з/п....ну,что бы всем детям по 30 % :D

Согласен?

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 17:51
Ну,тогда бы не помешал и закон,что дети при разводе остаются с матерью.А папашка что бы платил на каждого ребёнка 30% от з/п,да ?

ПС. Ах,да...там же вроде как 4 детей...ну,тогда пусть отдаёт всю з/п и + берёт ссуду в банке...в сумме 20 % от з/п....ну,что бы всем детям по 30 % :D

Согласен?
Четверым, думаю, будет 50% от зарплаты. Считаю, что проценты должны быть разумными, так например, 50% от миллиона будет слишком много.
О детях и об алиментах мужчина и женщина должны договариваться до зачатия. Я отражу этот момент в своей "памятке детям". )))

Микка К.
16-06-2009, 17:56
О детях и об алиментах мужчина и женщина должны договариваться до зачатия.

Ну-ну...ты ещё попробуй заикнуться о своём непостоянстве перед самым половым актом

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 18:01
Ну-ну...ты ещё попробуй заикнуться о своём непостоянстве перед самым половым актом
Я относительно постоянный, могу дать гарантию на 5-6 лет. Прошу заметить, что и сам не требую клятв в любви до гроба. ))

avanta
16-06-2009, 18:01
Или Брат-Квадрат - приколист и провокатор, или maailma kaatui...

leoart
16-06-2009, 18:05
Важнее любовь. Для меня.

Красота, значит любить с оглядкой, не до конца и самое главное не верить... Вы тоже с таким мировоззрением к женщине, и приветствуете его проекцию на себя?

Mimoza
16-06-2009, 18:06
Важнее любовь. Для меня.

Да уж... как жить-то с такой установкой? я и сама в это не верю....

Научить нужно в людях ( мужчинах в частности) разбираться, это гораздо полезнее. Не верить всем - по мне дак хуже нет философии!

Вот смотри какие у нас с тобой большие нестыковки во взглядах, а ты говоришь " универсальная инструкция для всех " :) Не выйдет, потому как у каждого своя философия...

avanta
16-06-2009, 18:08
Важнее любовь. Для меня.
А чему папы/мамы должны научить сыновей?

leoart
16-06-2009, 18:09
Я относительно постоянный, могу дать гарантию на 5-6 лет. Прошу заметить, что и сам не требую клятв в любви до гроба. ))

Тогда все не до конца будет в этой жизни. любовь недоделанная, дети недовоспитанные, ничего настоящего и законченного, чтобы покинуть мир этот- по-этому-то люди и клянутся в любви до гроба, чтобы хотя бы что-то дельное в жизни сделать и сил хватило и поддержки и ...т.д.

Микка К.
16-06-2009, 18:14
Я относительно постоянный, могу дать гарантию на 5-6 лет.

Глупости....

"Красивая и смелая дорогу перешла....." :rap:

Mimoza
16-06-2009, 18:18

Ой, интересно как!! Ну давай уж тогда рассказывай, почему именно 5-6 лет?

avanta
16-06-2009, 18:19
Важнее любовь. Для меня.
И ещё:
в таком случае мнится мне, что если мамы - в идеале - очень хорошо постараются растолковать своим дочкам что к чему, то у дядей и любви-то не будет. Взаимной.
Как следствие начнётся новая цепочка проблем, и Брат-Квадрат выступит с воззванием писать "новые наставления детям".

belaja
16-06-2009, 18:20
жуть

куда катится мир?

5Toporov
16-06-2009, 18:22

Ой, слушай, у меня тут такой случай был!!! :)
Просто потрясающе! Даж сама не ожидала.

в общем, знаю одного, у которого тоже гарантия и любовь до гроба по самое "не могу", но ток на 5-6, а то и меньше, лет. только не как у тебя - теоретически, а практически, но аккурат по твоей теории.
:)
после третьего раза окончания такой вот гарантии, моя дочь "этого дядю" оценила так:"Хватает в мире идиотов, ну, что с них взять". :D
это к теме, как детей воспитывай и какую установку им давать ;)
дети куда умнее взрослых ;) особенно современные дети. главное, показывать им жизнь такой какая она есть, с разных её сторон, а выводы сделают сами.

ты этА... с теорией своей бы всё-таки подумал. а то, глядишь, и тебя также кто-нибудь оценит ;)

belaja
16-06-2009, 18:23
Ой, слушай, у меня тут такой случай был!!! :)
Просто потрясающе! Даж сама не ожидала.

в общем, знаю одного, у которого тоже гарантия и любовь до гроба по самое "не могу", но ток на 5-6, а то и меньше, лет. только не как у тебя - теоретически, а практически, но аккурат по твоей теории.
после третьего раза окончания такой вот гарантии, моя дочь "этого дядю" оценила так:"Хватает в мире идиотов, ну, что с них взять". :D
дети куда умнее взрослых ;) особенно современные дети. главное, показывать им жизнь такой какая она есть, с разных её сторон, а выводы сделают сами.

ты этА... с теорией своей бы всё-таки подумал. а то, глядишь, и тебя также кто-нибудь оценит ;)
))))))))))

он жеж обидется)))))))))))

5Toporov
16-06-2009, 18:24

...так вот, должны научить дочек, что дяди (мальчики) бывают разные, просто к ним присматриваться надо внимательно, и желательно не только к ним, но и к их родителям. ;) если в семье был порядок и нравы, они и сохранятся, а если оторви-да-выбрось, каким бы идеальным дядя не был, а нравственность у него недостаточно развита :)

5Toporov
16-06-2009, 18:26
))))))))))

он жеж обидется)))))))))))

да не обидится он, посмеётся :)
такие обижаться не умеют, пока их кто-нибудь любит, или пока их кто-нибудь использует (ну, создаёт видимость их необходимости и незаменимости)
такие обижаются позже... с годами... на себя ;) и поделом. :)

belaja
16-06-2009, 18:28
да не обидится он, посмеётся :)
такие обижаться не умеют, пока их кто-нибудь любит, или пока их кто-нибудь использует (ну, создаёт видимость их необходимости и незаменимости)
такие обижаются позже... с годами... на себя ;) и поделом. :)
жестко

но правда, дядечки=старички никому уже не нужны со своей философией, даже своим случайным детям

5Toporov
16-06-2009, 18:31
жестко

но правда, дядечки=старички никому уже не нужны со своей философией, даже своим случайным детям

:) жестко - да, жестоко, я бы сказала. :) дык... топоры ж ;)
а дядечки и не старички после 30ти постепенно становятся уже никому не нужны... с такой-то установкой ;) а детям тем более.

belaja
16-06-2009, 18:33
я имела в виду парней старых душой что ли, вроде и лет то всего ничего, а внутри пустота и тока "мертвые вдоль дороги с косами стоят"))))))

Mimoza
16-06-2009, 18:36
я имела в виду парней старых душой что ли, вроде и лет то всего ничего, а внутри пустота и тока "мертвые вдоль дороги с косами стоят"))))))

да...
ладно, пустота иногда заполняется, так что может не всё ещё потеряно...

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 19:12
Глупости....

"Красивая и смелая дорогу перешла....." :rap:
Погоди, а нынешняя, что, не красивая и не смелая? Не, тут другие мотивы должны быть. ))

пс. остальным отвечу после кофе :D

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 19:34
Красота, значит любить с оглядкой, не до конца и самое главное не верить... Вы тоже с таким мировоззрением к женщине, и приветствуете его проекцию на себя?
Клятвам в вечной любви и преданности, не верить! Да - да, нет - нет, остальное от лукавого, никто не знает, что будет чувствовать завтра, тем более через много лет. Мужчины ради "сладкого" наплетут вранья в три короба легко. ))

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 19:38
Научить нужно в людях ( мужчинах в частности) разбираться, это гораздо полезнее. Не верить всем - по мне дак хуже нет философии!

Легче и вернее будет критически относиться ко всему сказанному и обещанному, научиться разбираться в людях не легко, это одна из самых наитруднейших способностей.

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 19:41
А чему папы/мамы должны научить сыновей?
Тому, что, когда гормональный всплеск пройдёт мир и девочка, которой клялся в любви, изменятся, может до неузнаваемости. Не надо торопиться.

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 19:43
Тогда все не до конца будет в этой жизни. любовь недоделанная, дети недовоспитанные, ничего настоящего и законченного, чтобы покинуть мир этот- по-этому-то люди и клянутся в любви до гроба, чтобы хотя бы что-то дельное в жизни сделать и сил хватило и поддержки и ...т.д.
Не согласен. Если у вас есть что-то для примера, прошу предоставить. ))

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 19:48
Ой, интересно как!! Ну давай уж тогда рассказывай, почему именно 5-6 лет?
Не знаю, это мои личные гарантии, если девушке таковы нужны. О том, что будет через 5-6 лет я не знаю и обещать ничего не буду.

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 19:54
дети куда умнее взрослых ;)

Дети, пока на свои грабли не наступят чаще всего максималисты. Пусть дочь напишет сочинение на тему: причины распада половины (или их больше?) заключённых союзов (тут и официальная регистрация и гражданский брак), что делать? ))

Меня оценят на 5-6 лет пригодности? :D Хорошо. :)

Elki-Palki
16-06-2009, 19:55
aA0McbplQzw
Ё!

avanta
16-06-2009, 19:58
Тому, что, когда гормональный всплеск пройдёт мир и девочка, которой клялся в любви, изменятся, может до неузнаваемости. Не надо торопиться.
Экое открытие Америки!
А как быть с последующими гормональными всплесками, когда мальчик вырастет, решит жениться - тоже не надо торопиться? И до каких пор не торопиться?
Подозреваю, что у Вас пока нет детей. "Суха теория, мой друг..." (с)

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 20:19
Экое открытие Америки!
А как быть с последующими гормональными всплесками, когда мальчик вырастет, решит жениться - тоже не надо торопиться? И до каких пор не торопиться?
Подозреваю, что у Вас пока нет детей. "Суха теория, мой друг..." (с)
Любой всплеск замутняет разум и искажает реальность, об этом надо помнить.
С женитьбой не надо торопиться, вообще можно обойтись без неё, если для какой-то стороны это не принципиально. )) Если же никак не обойтись, то испытательный срок до регистрации должен быть несколько лет, но не меньше года. О том, как поступить в ситуации: рожать/ не рожать, я напишу в наставлении. :D

leoart
16-06-2009, 20:35
С женитьбой не надо торопиться, вообще можно обойтись без неё, если для какой-то стороны это не принципиально. )) Если же никак не обойтись, то испытательный срок до регистрации должен быть несколько лет, но не меньше года. О том, как поступить в ситуации: рожать/ не рожать, я напишу в наставлении. :D

не смешно и уже и не про любовь...

Гость1111
16-06-2009, 20:37

Что это еще за испытательный срок?:) Как при приеме на работу?:) И что должна женщина или мужчина делать, чтобы успешно его пройти?:) Вести себя примерно?:)
А если пройти испытательный срок успешно, потом взять и после регистрации вдруг вот так взять и накосячит конкретно?:) Расслабиться по полной!:) Сразу развод?:)
P.S. против формулировок "испытательный срок". Как-то это не очень романтично:)

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 20:50
Что это еще за испытательный срок?:) Как при приеме на работу?:) И что должна женщина или мужчина делать, чтобы успешно его пройти?:) Вести себя примерно?:)
А если пройти испытательный срок успешно, потом взять и после регистрации вдруг вот так взять и накосячит конкретно?:) Расслабиться по полной!:) Сразу развод?:)
P.S. против формулировок "испытательный срок". Как-то это не очень романтично:)
Это типа, пуд соли сначала вместе сьесть, а потом решать серьёзно. )) Мужчина и женщина должны просто жить вместе, хорошо, если жизнь за это время пару раз шандарахнет, что бы получить реакцию обоих на события. Косячить не надо никогда, но если уж вышло не нарошно, то первый раз прощается (второй, кстати, тоже). Опять же, косяк косяку рознь. Если одна из сторон уже через год ударилась в загул или мужчина поднял руку на женщину, то эксперимент под названием семья лучше сразу остановить.

Гость1111
16-06-2009, 21:08
Это типа, пуд соли сначала вместе сьесть, а потом решать серьёзно. )) Мужчина и женщина должны просто жить вместе, хорошо, если жизнь за это время пару раз шандарахнет, что бы получить реакцию обоих на события. Косячить не надо никогда, но если уж вышло не нарошно, то первый раз прощается (второй, кстати, тоже). Опять же, косяк косяку рознь. Если одна из сторон уже через год ударилась в загул или мужчина поднял руку на женщину, то эксперимент под названием семья лучше сразу остановить.

Ну с одной стороны, согласна.
Все же мне это слово не нравится "испытательный срок", все, что под ним понимается.
Можно сколь угодно проверять друг друга, просчитывать отношения. Но сути не меняет. Это как бы "давай, покажи мне на что способен, а я посмотрю еще..".
Женщина если ОЧЕНЬ захочет замуж, может за месяц мужчину под венец подвести, и мужчина забудет обо всех испытательных сроках.
Одна моя родственница до 35 лет не хотела замуж, ВООБЩЕ. Не видела ни в ком ни своего мужа, ни отца детей. Она хотела красивого мужчину, чтобы от него были красивые дети. Но попадались какие-то не очень красивые:). И вот ей стукнуло 35. Все подруги замужем. С детьми. Она решила "Мне тоже пора! Надо оглядеться!" Рядом приличных нет. Решила расширить границы. Купила путевку в Чехию, поехала в тур. И в группе увидела красивого русского мужчину, про себя сказала: "От него будут красивые дети!" Через месяц они поженились. Испытательных сроков не было. Была страсть, желание скрепить ее узами брака.

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 21:36
Ну с одной стороны, согласна.
Все же мне это слово не нравится "испытательный срок", все, что под ним понимается.
Можно сколь угодно проверять друг друга, просчитывать отношения. Но сути не меняет. Это как бы "давай, покажи мне на что способен, а я посмотрю еще..".
Женщина если ОЧЕНЬ захочет замуж, может за месяц мужчину под венец подвести, и мужчина забудет обо всех испытательных сроках.

Почему я настаиваю на испытательном сроке, потому что многие человеческие "тараканы" начинают выползать из своих щелей. С другой стороны, пока никто не смог обьяснить, почему так необходимо регистрировать отношения. Я не вижу этой необходимости.

Женщине гораздо легче захомутать мужчину, но и рисков у женщины больше. Всё естественно ИМХО.

Mimoza
16-06-2009, 21:54
Почему я настаиваю на испытательном сроке, потому что многие человеческие "тараканы" начинают выползать из своих щелей. С другой стороны, пока никто не смог обьяснить, почему так необходимо регистрировать отношения. Я не вижу этой необходимости.

Женщине гораздо легче захомутать мужчину, но и рисков у женщины больше. Всё естественно ИМХО.

А тебе этого никто и не объяснит, потому что необходимости в этом действительно нет. Есть желание, оно всё и определяет. Люди хотят связать себя узами брака. По каким причинам хотят - это уже дело каждой отдельной пары.

Гость1111
16-06-2009, 21:55

Тараканы есть у всех и всегда. Никакие сроки не помогут. А когда человек действительно влюбен, все его тараканы параллельны. Любой поступок другого всегда можно объяснить при желании, оправдать. Ну мне так кажется. Есть любовь - есть желание искать компромисс для многочисленных тараканов:). Любят не за что-то, а как правило, вопреки. Регистрировать не обязательно, конечно, если обоих устраивает.

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 22:00
А тебе этого никто и не объяснит, потому что необходимости в этом действительно нет.
Регистрировать не обязательно, конечно, если обоих устраивает.
Приятно беседовать с мудрыми людьми! :gy:

Гость1111
16-06-2009, 22:10
Приятно беседовать с мудрыми людьми! :gy:

Это если обоих:), а не так, чтобы один кто-то сроки навязывал, а второй на испытании был:)

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 22:12
Это если обоих:), а не так, чтобы один кто-то сроки навязывал, а второй на испытании был:)
Разве излишняя настойчивость одной из сторон, не повод для подозрений? :spy:

Гость1111
16-06-2009, 22:16
Разве излишняя настойчивость одной из сторон, не повод для подозрений? :spy:

Излишнее уклонение от семейных уз - тоже повод для подозрений у женщин и больших:)

Ёжик_в_тумане
16-06-2009, 22:30
Через месяц они поженились. Испытательных сроков не было. Была страсть, желание скрепить ее узами брака.
ну и сколько лет они жили щасливо? и щасливо ли?

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 22:34
Лет? :spy: Может месяцев? недель? ))

Гость1111
16-06-2009, 22:38

26 лет живут вместе. 2 детей.

Mimoza
16-06-2009, 22:39
Разве излишняя настойчивость одной из сторон, не повод для подозрений? :спы:

Подозрений в чём? Да нет, не повод, думаю. Просто один хочет больше, чем второй... или немного иного, чем второй... а ты как думашь?

Вобще в твоей теории ничего такого "криминального" в принципе и нет. Я тоже за то, что до создания семьи нужно бы присмотреться к претенденту - получится ли с ним вообще создание чего бы то ни было. Да и с любовью определиться - любовь ли это.... Просто твоя формулировка немного коробит, ну нравится тебе, называй так, ладно. Тока твои 5-6 лет гарантии мне, например, совсем не нравятся, но это неважно. Главное- чтобы нашлась та, которую это устроит. Искренне тебе этого желаю. :)

Гость1111
16-06-2009, 22:40

Счастливо.
Мне она недавно рассказывала, что муж ей сказал, что жить с женщиной с таким характером без любви невозможно (у нее характер не покладистый и переживала любит ли ее муж еще:)). Во как!

Ёжик_в_тумане
16-06-2009, 22:44
мне один мой знакомый как то сказал. ЖИвем просто два хорших человека в одной квартире, встречаемся периодически под одним одеялом...растим детей,пашем на даче...и ВСЕ! так и прошло 21 год...и сколько еще пройдет, пока кто то из них не встретит свою настоящую половинку

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 22:54
Подозрений в чём? Да нет, не повод, думаю. Просто один хочет больше, чем второй... или немного иного, чем второй... а ты как думашь?

Как родитель я бы спросил у будущего жениха или невесты: зачем спешка? В зависимости от ответов, постарался бы определить причину. ))

Все мои друзья в той или иной степени собственники, для них брак, "окольцовка" важна, возможно, так приобретается лишний рычаг давления и способ контроля.

Девушкам в браке легче в плане материального вспомоществования со стороны законного мужа.

Mimoza
16-06-2009, 23:13
Как родитель я бы спросил у будущего жениха или невесты: зачем спешка? В зависимости от ответов, постарался бы определить причину. ))

Все мои друзья в той или иной степени собственники, для них брак, "окольцовка" важна, возможно, так приобретается лишний рычаг давления и способ контроля.

Девушкам в браке легче в плане материального вспомоществования со стороны законного мужа.

Брат, ты чё городишь? Какой родитель? Мы про взрослых людей говорим, ну вот таких как мы с тобой.... Ты чё к маме пойдёшь говорить " чёт моя Клавка с женитьбой торопиться"? Иль думаешь, твой великовозрастный детина к тебе с таким вопросом подвалит? Ну ты даёшь... от насмешил.

Ну брак не всем важен именно по тем же причинам, что и твоим друзьям-собственникам. Есть наверняка у людей и другие причины. И про девушек - непрописная истина, мне вот например, абсолютно не легче... даже в убытке - была своя собственная машина - поменяли на нашу, была своя собственная зарплата - теперь часть семейного бюджета, ну и далее по списку. :)

Даа, забыла спросить, спешка в твоём понимании это как? Когда замуж после полугода знакомства, или двух проживания вместе. Ты, как родитель, должен будешь понимать, что твои представления о спешке могут не совпадать с представлениями молодых.

-sie-
16-06-2009, 23:14
я давно говорила, что брак выгоден мужчинам. но не женщинам..и вообще..с мимоза согласна..

Kri
16-06-2009, 23:19
любовь=жертва
любовь без жертвенности- не любовь
любовь к своему ребенку- самое глубокое чувство, которое я когда-либо испытывала
ради ребенка мать жертвует не задумываясь, ради мужчины- задумываясь и ропща

мой маленький вклад в эту тему

Brat-Kvadrat
16-06-2009, 23:23
Брат, ты чё городишь? Какой родитель?

Даа, забыла спросить, спешка в твоём понимании это как? Когда замуж после полугода знакомства, или двух проживания вместе. Ты, как родитель, должен будешь понимать, что твои представления о спешке могут не совпадать с представлениями молодых.
Ну так последние 3 страницы больше о поучениях детей родителями. )))

Спешка, если замуж раньше чем через год после совместного проживания.

Mimoza
16-06-2009, 23:44
ладно, завтра продолжим, надо комп уступить следующему желающему... а ты говоришь " выгодно"... где уж тут выгодно-то? :) Тебе спокойной ночи или смены, если нa работе. Чао!

77777
17-06-2009, 00:00
Дети, пока на свои грабли не наступят чаще всего максималисты. Пусть дочь напишет сочинение на тему: причины распада половины (или их больше?) заключённых союзов (тут и официальная регистрация и гражданский брак), что делать? ))

Меня оценят на 5-6 лет пригодности? :D Хорошо. :)

по поводу сочинения.
видишь ли, у неё ценности от твоих сильно отличаются, да и она в курсе, как быть, чтобы союз не распадался, уже знает почему, как сохранить и как выбирать, и что в человеческих отношениях главное.
разумеется, пока судить рано, но вот уверена, что ошибок "с 5-6 годами пригодности/ непригодности" у неё не будет. :)

а то, что взрослый дядя не может понять главного в жизни - это только его проблема. не все могут, некоторые до конца жизни не понимают. похоже, ты из их числа. но тебе комфортно, а это же для тебя главное ;)

Brat-Kvadrat
17-06-2009, 00:24
по поводу сочинения.
видишь ли, у неё ценности от твоих сильно отличаются, да и она в курсе, как быть, чтобы союз не распадался, уже знает почему, как сохранить и как выбирать, и что в человеческих отношениях главное.
разумеется, пока судить рано, но вот уверена, что ошибок "с 5-6 годами пригодности/ непригодности" у неё не будет. :)

а то, что взрослый дядя не может понять главного в жизни - это только его проблема. не все могут, некоторые до конца жизни не понимают. похоже, ты из их числа. но тебе комфортно, а это же для тебя главное ;)
Тебе лишь бы меня уколоть. ;)
Чем же отличаются наши с твоей дочей ценности? Уверен, что отличий мало. ;)
И не будь Мальчишом-Кибальчишом, раскрой секрет: что в жизни главное?

77777
17-06-2009, 07:23
Тебе лишь бы меня уколоть. ;)
Чем же отличаются наши с твоей дочей ценности? Уверен, что отличий мало. ;)
И не будь Мальчишом-Кибальчишом, раскрой секрет: что в жизни главное?

Нет, не лишь бы уколоть, а просто надоело смотреть на то, как ты тут "доброе - вечное" сеешь. Форум читают дети. :)
Про ценности разбирать долго, но как пример - тебе понятие уважения чуждо. И не спорь, в споре смысла не будет, это качество из всей твоей философии исходит.
В общем, работайте над собой, молодой (пока еще) человек. ;) книжки умные почитай, лучше из классики. :)
Одной психологии по учебникам для понимания мало. На троечку только, и то - в лучшем случае.

Гость1111
17-06-2009, 08:28
Ну так последние 3 страницы больше о поучениях детей родителями. )))

Спешка, если замуж раньше чем через год после совместного проживания.

А если не спешить, то некоторые женщины могут и не дождаться и уйти раньше, чем испытательный срок закончиться. А если ты ее любил? Представь! А ей надоело ждать, пока мужчина определиться в своих метаниях и проверках и ушла к другому, кто готов взять ответственность за построение семьи без всяких проверок.
На мой взгляд, все эти долгие проверки имеют, конечно, какой-то рациональный подход, но есть мужчины, которые оправдывают свою незрелость и безответсвенность, трусливость в какой-то степени всеми такими длительными испытательными сроками.

avanta
17-06-2009, 08:47
любовь=жертва
любовь без жертвенности- не любовь
любовь к своему ребенку- самое глубокое чувство, которое я когда-либо испытывала
ради ребенка мать жертвует не задумываясь, ради мужчины- задумываясь и ропща

мой маленький вклад в эту тему
Присоединяюсь.

А про "Наставления..." Б.-К. :
вертится в памяти какая-то ироническая ассоциация, никак не могу её отловить и облечь в слова.

Вот вроде и хорошо, что рассуждает молодой человек! Правильно, детей надо готовить, и редкий родитель этого не делает. Но с другой стороны, не слишком ли много рассуждает ... от слова "рассудок" ?
Знаю нескольких, долго примерявшихся, испытывающих своих кандидатов в спутники жизни, но так и оставшихся бобылями до старости.

И про определённые сроки тоже не совсем согласна. Я за то, чтобы не было поспешных решений, НО в жизни часто бывает по-другому, даже примеров из окружающих меня знаю немало. Сама я вышла замуж после 9 дней знакомства и пожаловаться на судьбу не могу (правда, это было ещё в прошлом веке :)) А вокруг современныее дети родственников/знакомых, которые по 5-6 лет живут в "испытательном сроке", потом женятся, а через год-другой расходятся.

В сроках ли тут дело ? ..совсем запуталась.

Brat-Kvadrat
17-06-2009, 08:49
А если не спешить, то некоторые женщины могут и не дождаться и уйти раньше, чем испытательный срок закончиться. А если ты ее любил? Представь! А ей надоело ждать, пока мужчина определиться в своих метаниях и проверках и ушла к другому, кто готов взять ответственность за построение семьи без всяких проверок.

Не дождаться чего? Штампа? :eek: Или, вот она любит (якобы) молчела, жить без него не может, готова связать свою судьбу с его на веки вечные... и уходит к другому только из-за отсутствия штампа... :lamo: Так любила ли? Или магия штампа сильнее любви? Вот в сказках любовь всегда побеждает и ничто над ней не властно (даже самая магическая магия :gy: ), а тут какой-то канцелярский бюрократический штампик - чик - и в ящичек. :D
Да, и мужчина не мечется (больше похоже, что это делает женщина, раз собралась уходить), не проверяет в смысле экзамена, он знакомиться с женщиной - всё совместное проживание первое время, это знакомство. ;)

Гость1111
17-06-2009, 09:07
Не дождаться чего? Штампа? :eek: Или, вот она любит (якобы) молчела, жить без него не может, готова связать свою судьбу с его на веки вечные... и уходит к другому только из-за отсутствия штампа... :lamo: Так любила ли? Или магия штампа сильнее любви? Вот в сказках любовь всегда побеждает и ничто над ней не властно (даже самая магическая магия :gy: ), а тут какой-то канцелярский бюрократический штампик - чик - и в ящичек. :D
Да, и мужчина не мечется (больше похоже, что это делает женщина, раз собралась уходить), не проверяет в смысле экзамена, он знакомиться с женщиной - всё совместное проживание первое время, это знакомство. ;)

Да, бывает и так. Почему Вы решили, что женщина живет с мужчиной исключительно из любви, которая может простить все? Нет, не всегда. Чаще живут с теми, с кем удобно, комфортно строить семейную жизнь.
Иногда может наступить такой момент, что все надоедает и хочется просто штампа в коце-то концов:). Да. Так бывает. Это в сказках так, что любовь побеждает:). А в жизни женщина хочет быть с тем, с кем надежно.
По моим наблюдениям, если пара не женится в течение года после того, как стали жить вместе, то, как правило, так и не женятся. растягивается все на длительный период. Мужчину все и так устраивает: живут вместе, секс полноценный, еда готовая всегда и горячая, постиранные рубашки, отглаженные брюки. Ему и так хорошо:)

onno
17-06-2009, 09:16
Милый, слабый пол, не осуждайте сильного Брата К, он головушка светлая, рука сильная, нога быстрая))), душа открытая и мечтает так же как и вы о Большом, Светлом, Вечном!)))
Хороший купец товар с умом ищет! ;)))

Mimoza
17-06-2009, 09:28
Ха, осуждать Брата?! Пo кой бес?
Только к поискам того товара, помимо ума ещё и сердце подключить не мешало бы :) Оно, кстати, ответ на многие вопросы потом и даст. :)

Kuutamo
17-06-2009, 09:39
мне один мой знакомый как то сказал. ЖИвем просто два хорших человека в одной квартире, встречаемся периодически под одним одеялом...растим детей,пашем на даче...и ВСЕ! так и прошло 21 год...и сколько еще пройдет, пока кто то из них не встретит свою настоящую половинку

Настоящесть половинки определяется как раз по прошествии немалого времени :) что-то же удерживает этого мужчину в семье, так что же это?
ну встретит он другую, ну попылают страсти год-два, допустим даже 5 лет! при самом оптимистичном прогнозе :D а дальше что? опять скучный быт и редкие встречи под одеялом? опять искать очередную настоящую половинку?
Всё течет, всё изменяется и отношения между мужчиной и женщиной не могут оставаться неизменными, после 20 лет брака любовь не может быть такой же пылкой и страстной, не реально это.

onno
17-06-2009, 09:45
Всё течет, всё изменяется и отношения между мужчиной и женщиной не могут оставаться неизменными, после 20 лет брака любовь не может быть такой же пылкой и страстной, не реально это.

Всё меняется и трансформируется из пыла страстей в теплоту, уют домашнего очага где есть друг для общения и плечо при несчастье. Сейчас придёт Саныч на работу и Вам про такую любовь расскажет )))))

lada
17-06-2009, 09:57
Настоящесть половинки определяется как раз по прошествии немалого времени :) что-то же удерживает этого мужчину в семье, так что же это?
ну встретит он другую, ну попылают страсти год-два, допустим даже 5 лет! при самом оптимистичном прогнозе :D а дальше что? опять скучный быт и редкие встречи под одеялом? опять искать очередную настоящую половинку?
А бывает, что ровные, "обоюдоудобные" отношения перетекают в настоящую любовь.

Mimoza
17-06-2009, 10:04

Да и ненужно это. Страстно пылать 20 лет!!! Кто ж выдержит такой накал? Любовь конечно же видоизмненяется, но от этого совсем не теряет своей ценности.

Elki-Palki
17-06-2009, 10:24

Попробуйте разнообразить скучный быт и редкие встречи
http://www.kaalimato.com/
Ё!

Kri
17-06-2009, 10:26
Брат, я думаю женщине нужен штамп как доказательство того, что мужчина берет на себя определенные обязательства, а еще ей нужен статус в обществе (уж так сложилось исторически). Человеку нужны ритуалы, они украшают жизнь, делят ее на этапы и наделяют смыслом. Кстати, многим штамп и не нужен вовсе, им нужно Венчание:)

Гость1111
17-06-2009, 10:34
Брат, я думаю женщине нужен штамп как доказательство того, что мужчина берет на себя определенные обязательства, а еще ей нужен статус в обществе (уж так сложилось исторически). Человеку нужны ритуалы, они украшают жизнь, делят ее на этапы и наделяют смыслом. Кстати, многим штамп и не нужен вовсе, им нужно Венчание:)

Да, именно. Не знала, как выразиться правильно:)
Некоторые мужчины просто хорошо устраиваются, так пол жизни и морочат голову женщинам - вроде и вместе, а вроде как ничего и не должны друг другу:) Знаем, плавали:)

Elki-Palki
17-06-2009, 10:47
Да, именно. Не знала, как выразиться правильно:)
Некоторые мужчины просто хорошо устраиваются, так пол жизни и морочат голову женщинам - вроде и вместе, а вроде как ничего и не должны друг другу:) Знаем, плавали:)
Знаю одного товарища, он голову женщинам по жизни не морочил, отношения у него начинались только после отметки в паспорте. На страничке "Семейное положение" он записывал имена и телефоны девушек. Для удобства карандашом.

Ё!

avanta
17-06-2009, 10:54
Опять же присоединяюсь к мнению Kri, умеющей мудрым мыслям придать правильное словесное выражение.

Marmir
17-06-2009, 11:00
а я вот с Братом согласна процентов на 95. не люблю его теорию про попы, а все остальное - очень разумно, толково и логично. я и сама так живу. и гарантии даю. но пока до 6 лет не получается, гарантирую тока 3.

fert_33
17-06-2009, 11:02
Опять же присоединяюсь к мнению Kri, умеющей мудрым мыслям придать правильное словесное выражение.
когда я была молоденькой..)))) я тоже так считала....а теперь совсем по другому...))) ни ритулы не нужны,ни штампы..)))

Kri
17-06-2009, 11:08
когда я была молоденькой..)))) я тоже так считала....а теперь совсем по другому...))) ни ритулы не нужны,ни штампы..)))
говорят с возрастом приходится планку опускать))
мне не 18 увы:)

avanta
17-06-2009, 11:12
Да я вроде тоже переживаю уже не первую молодость :)

Считаю всё-таки, что для первого брака и для браков, в которых рождаются дети, нужны штампы. А вот в последующих браках в зрелом возрасте это уже ненужная атрибутика/мишура.
Хотя тоже всё индивидуально в каждом случае.

Ну, такие у меня старомодные взгляды :(

avanta
17-06-2009, 11:15
Эти мои "требования" касаются меня и моих близких.
Остальные, конечно же, вольны поступать, как считают нужным. Я уже давно научилась не осуждать семейные устои других людей :)

Гость1111
17-06-2009, 11:29

Это когда уже штамп был когда-то, то потом уже ни к чему:)
Первый брак все-таки важно, чтобы был официально зарегистрирован. Дети - основная причина.
Да и женщине всегда приятнее ощущать себя женой, чем сожительницей многолетней. Ну для меня так:).
А если вот люди живут вместе годами без оформления отношений, дети появляются, то когда расстаются, мне кажется, женщина остается как бы не у дел. Ну пожил он с ней, она отдала ему годы свои, останется одна с детьми даже без имущественных прав разделить то, что нажили вдвоем. Редкость, чтобы мужчина начал делиться сам после расставания имуществом. Бывает, но редкость все же.

fert_33
17-06-2009, 11:44
это ошибочное мнение..)))) чаще - наоборот...

Kuutamo
17-06-2009, 11:49
Всё меняется и трансформируется из пыла страстей в теплоту, уют домашнего очага где есть друг для общения и плечо при несчастье. Сейчас придёт Саныч на работу и Вам про такую любовь расскажет )))))

Да знакома я уже со всем этим - и со страстью, и с любовью, и с её трансформациями. Моё единственное и весьма удачное замужество уже не первый год длится. :sun:

onno
17-06-2009, 11:52
Вот и чудесно! Теперь поделитесь с автором темы, как такой радости добиться? :)))))

fert_33
17-06-2009, 11:58
Первый брак все-таки важно, чтобы был официально зарегистрирован. Дети - основная причина.
Да и женщине всегда приятнее ощущать себя женой, чем сожительницей многолетней. Ну для меня так:).
А если вот люди живут вместе годами без оформления отношений, дети появляются, то когда расстаются, мне кажется, женщина остается как бы не у дел. Ну пожил он с ней, она отдала ему годы свои, останется одна с детьми даже без имущественных прав разделить то, что нажили вдвоем. Редкость, чтобы мужчина начал делиться сам после расставания имуществом. Бывает, но редкость все же.

для кого как...мне дележка не нужна...лишь бы было где жить и на чем спать...остальное можно нажить по новой..))) не делится - не мужчина и был..))) и я не категорически против брака...))) но знаю многих женщин,которым повторный брак - не нужен..))) но это скорее самостоятельные,любящие свободу и независимость.. а есть,кто нуждается очень, именно в браке...

Kuutamo
17-06-2009, 11:59
В посте 603 я же не о себе рассуждала, а о знакомом Ёжика в тумане. Вот жалуется он, что всё так плохо, но не ничего не меняет. Почему?! Может всё-таки понимает, что его жена и есть настоящая половинка и лишь сожалеет, что былая любовь уже прошла? а иначе кто ему мешает уйти от неё, не держит же жена его насильно.

Kri
17-06-2009, 12:02
а вот интересно с биологической точки зрения, ведь если бы не возникало в человеке влечения к другому, то как бы тогда было возможно продолжение рода человеческого,т.е. то, что мы называем флюидами, влюбленностью не что иное, как заложенный в нас природой инстинкт? гормон?=)
это на животном уровне, а на духовном? духовный наверное проявляется тогда, когда двух людей уже не держат дети и нет потребности размножатся,а люди все равно вместе...не знаю :confused:

Гость1111
17-06-2009, 12:10
для кого как...мне дележка не нужна...лишь бы было где жить и на чем спать...остальное можно нажить по новой..))) не делится - не мужчина и был..))) и я не категорически против брака...))) но знаю многих женщин,которым повторный брак - не нужен..))) но это скорее самостоятельные,любящие свободу и независимость.. а есть,кто нуждается очень, именно в браке...

Да, согласна, дележка никому не нужна. Просто тот самый пресловутый "штамп" дает хоть какую-то гарантию того, что будет, на чем спать потом:). Мужчины разные бывают, могут перевезти к себе, поставить кучу ультиматумов , а потом чуть что не так, собирай вещички и уходи ни с чем:) И уже рассуждения "мужчина был или не был" не важны. Итог один - разбитое корыто + детишки. Поэтому я все же за гарантии. И, конечно, за то, чтобы женщина была самостоятельна, мало ли что вдруг:). Но в соседней теме многие мужчины против эмансипации, однако и против ответственности за женщин:)

Elki-Palki
17-06-2009, 12:16
Ты говоришь.
Ё!

Elki-Palki
17-06-2009, 12:21

Гость1111111 стесняется регистрироваться потому что полную фигню пишет.

При разделении совместного имущества оба имеют одинаковые права на него. Ты себе хоть на лоб штамп поставь, хоть на лобок, дополнительных прав на совместно нажитое имущество это не даст.

И вообще у тебя подход к совместной жизни скотский! "Он пожил с ней, а она отдала ему свои годы". Как бы у НЕЕ (прынцессы тараханой) потеряные годы, а у НЕГО эти годы рай на земле был.

:sucks:

Ё!

fert_33
17-06-2009, 12:24
Да, согласна, дележка никому не нужна. Просто тот самый пресловутый "штамп" дает хоть какую-то гарантию того, что будет, на чем спать потом:). Мужчины разные бывают, могут перевезти к себе, поставить кучу ультиматумов , а потом чуть что не так, собирай вещички и уходи ни с чем:) И уже рассуждения "мужчина был или не был" не важны. Итог один - разбитое корыто + детишки. Поэтому я все же за гарантии. И, конечно, за то, чтобы женщина была самостоятельна, мало ли что вдруг:). Но в соседней теме многие мужчины против эмансипации, однако и против ответственности за женщин:)
не знаю..мне кажется,что штам ничего не дает...))) при желании...даже при гарантиях...можно ничем не поделиться...)))

fert_33
17-06-2009, 12:26
Ёлкин..ну куда тебя опять понесло..??? ну что ты такой невоздержанный..))))

Саныч
17-06-2009, 12:27

Не, не трансформируется, а развивается и страсть никуда не уходит.
Но рассказывать не буду - пусть каждый сам бережёт или душит свою страсть!:)

Достаточно? Разрешите вернуться к работе?:)

avanta
17-06-2009, 12:34
та-а-ак... с появлением некоторых участников темы опять взяла скалку в руки...:)

Логин_забыла
17-06-2009, 12:36
Ну в привратностях любви нам все равно не разобраться, а вот:
-) картину не показли - ни полностью ни даже частично!
-)поза намбе фор осталась загадкой

irsi
17-06-2009, 12:37
Со вчерашнего дня прочитала,то все тут наобсуждали....

С противоположной мужской стороны высказывается только Брат. И вот почитала я его "рассуждалки", и решила, что пусть Брат в свой кодекс для потенциальных будущих дочек запишет пункт "быть стервой". В хорошем, эгоистичном смысле.
Да, смешно требовать гарантии от мужчины перед началом семейной жизни. Но мужчине начинать отношения с девушкой или женщиной и уже в уме прокручивать трусливенько : "А сколько мне отвести лет на любовь, пока мне не наскучит? " А если, Брат, твоя партнерша и через 5 лет любит тебя, а ты хочешь освежать свои чувства опять и опять ? Не от того, что ты разлюбил, а просто "свежачка" потребовалось ? Ну, скуууучно....И черт с ними с детьми и женщиной, которой ты дорог.....

Гость1111
17-06-2009, 12:39
не знаю..мне кажется,что штам ничего не дает...))) при желании...даже при гарантиях...можно ничем не поделиться...)))

Можно и не поделиться. Все зависит от людей. Но если есть тот самый пресловутый штамп, то можно поделить имущество поровну в судебном порядке, опять же при условии, что зарегистрировано то самое имущество было не на дальних родственников и не было подарком мужу или жене:) Тогда не отсудить:) Подарки не отбираются:)
Суть не в дележке, плохо когда приходиться штампом требовать что-то или в судебном порядке. Но если по-другому не получается, то это нормальный цивилизованный выход, дающий хоть какие-то гарантии жене и детям после развода.

Гость1111
17-06-2009, 12:41
Гость1111111 стесняется регистрироваться потому что полную фигню пишет.

При разделении совместного имущества оба имеют одинаковые права на него. Ты себе хоть на лоб штамп поставь, хоть на лобок, дополнительных прав на совместно нажитое имущество это не даст.

И вообще у тебя подход к совместной жизни скотский! "Он пожил с ней, а она отдала ему свои годы". Как бы у НЕЕ (прынцессы тараханой) потеряные годы, а у НЕГО эти годы рай на земле был.

Ё!

Даже отвечать не хочется на хамство, если человек не умеет аргументировать свою позицию без нецензурщины.

avanta
17-06-2009, 12:47
Со вчерашнего дня прочитала,то все тут наобсуждали....

С противоположной мужской стороны высказывается только Брат. И вот почитала я его "рассуждалки", и решила, что пусть Брат в свой кодекс для потенциальных будущих дочек запишет пункт "быть стервой". В хорошем, эгоистичном смысле.
Да, смешно требовать гарантии от мужчины перед началом семейной жизни. Но мужчине начинать отношения с девушкой или женщиной и уже в уме прокручивать трусливенько : "А сколько мне отвести лет на любовь, пока мне не наскучит? " А если, Брат, твоя партнерша и через 5 лет любит тебя, а ты хочешь освежать свои чувства опять и опять ? Не от того, что ты разлюбил, а просто "свежачка" потребовалось ? Ну, скуууучно....И черт с ними с детьми и женщиной, которой ты дорог.....
Правильно, irsi! Вот пожалуй с этого момента и начну внушать своей дочери о пользе стервозности. На мою долю ещё хватило ответственных мужиков, а ей-то жить в современном обществе, где, наверное, большинство придерживается кодекса Б.-К.

Elki-Palki
17-06-2009, 13:01
Даже отвечать не хочется на хамство, если человек не умеет аргументировать свою позицию без нецензурщины.

Нецензурщина у нас на форуме запрещена, поэтому я ее и не употребляю.

Надо бы запретить еще и глупые сообщения, что бы ты тут не писала.

Ё!

Гость1111
17-06-2009, 13:10

Ё!

Нормальный подход к жизни. Какая жизнь такой и подход:)
Оба, да, имеют равные права. Кто другое-то говорил?
Но если просто живут вместе и "проверяют" друг друга, то прав, по-моему, нет никаких. Или есть, но это очень сложная юридическая процедура и результат приближен к нулю.
Мужчина может и все оставить своей бывшей жене, при желании. Мой отец именно так и поступил, когда разводился с первой женой (у них была дочь). Ничего не делил. Просто взял и все оставил. Это по-мужски и нормально. Но редкость. Все с нуля потом зарабатывал.

Elki-Palki
17-06-2009, 13:17
Нормальный подход к жизни. Какая жизнь такой и подход:)
Оба, да, имеют равные права. Кто другое-то говорил?
Но если просто живут вместе и "проверяют" друг друга, то прав, по-моему, нет никаких. Или есть, но это очень сложная юридическая процедура и результат приближен к нулю.
Мужчина может и все оставить своей бывшей жене, при желании. Мой отец именно так и поступил, когда разводился с первой женой (у них была дочь). Ничего не делил. Просто взял и все оставил. Это по-мужски и нормально. Но редкость. Все с нуля потом зарабатывал.

Если доказан факт длительного совместного проживания (не считается если заходить в гости пару раз в неделю на ночь), например справка из жилконторы, магистрата или свидетельство соседей, то имущество делится пополам, не зависимо от того, был ли зарегестрирован брак или нет.

Если заключить отдельный брачный договор, то там можно указать, как будет делиться имущество в случае развода, в противном случае все нажитое 50/50, даже если брака и не было.

Если кто нибудь захочет добровольно отказаться от своей собственности - дело личное. Твой отец поступил благородно.

Ё!

jamaba
17-06-2009, 13:42

это в России так?

в моих краях, в партнерстве - сожительстве- граждаснком браке имушество и долги делятся пополам по той же схеме как и в официальном браке

VLADAS
17-06-2009, 13:52
А я вот сентементален - могу слезу пустить под сериал, который жена смотрит!
Онно, дорогая, извините за нескромный и банальный, в таком разговоре, вопрос - у Вас дети есть?
!
Саныч, я ответила на ваш вопрос, а что касается сентиментальности то, когда-то я могла расплакаться после спектакля и так, что напугала свою маму, могла от слова любимого педагога расплакаться тут же в аудитории. А однажды, меня попросили прочесть прощальное слово для ушедшего из жизни преподавателя, то у меня на нервной почве просто свело челюсть и я цедила каждое написанное мной слово и все плакали рядом со мной. Было много...и разного....было и лечение от этих слёз....А сейчас я рада, что не плачу над сериалами, как и не завидую чужому счастью, не сострадаю в полной эмоциональной мере чужому горю, зная, что мне ёщё понадобятся эти слёзы....

Напрасно форум ждет ответа на этот конкретный, пусть нескромный и банальный вопрос Саныча...
Если трудно, тогда извините и меня за мой вопрос: А смогли бы Вы, onno, разрушить семью с 4 детьми? (Чтобы не усугублять ситуацию, Вы, 32-летнего возраста невесты - свободная женщина без детей). Я даже упускаю 2-х летнюю конфетно-букетную дружбу с потенциальным женихом ещё в бытность его в законном браке. Если же ответ будет положительный(причин несколько, включая саму любовь), я не думаю, что так уж обязательно закатывать подобное торжество с "Лебединым озером" или а-ля серенады под балконом...Да и крики "горько" скорее больше напоминали об осиротевшей, вдруг, семье, а вовсе не как повод для долгих и страстных поцелуев...

Всё. Я так сильно волнуюсь. что аж вспотел...:(

Гость1111
17-06-2009, 14:01
это в России так?

в моих краях, в партнерстве - сожительстве- граждаснком браке имушество и долги делятся пополам по той же схеме как и в официальном браке

Это так в любой стране, если мужчина непорядочный. В России чаще, конечно, такие ситуации. Недавно рассказал знакомый такую историю. Познакомился с девушкой в России, перевез к себе. Они поженились. Детей не было. Произошел разрыв через 3 года. Собрал ее вещи и отвез ее обратно с вещами в Россию к родственникам, где она временно жила до замужества. Ситуация не катастрофичная, конечно, но на мой взгляд, показательна. Имущество, конечно, не делилось, сказал, что никому ничего не должен:).

Mimoza
17-06-2009, 14:15
В свете последних постов напрашивается вывод, что регистрация нужна для облегчения возможной делёжки нажитoго имущества?

SannamannA
17-06-2009, 14:19
В свете последних постов напрашивается вывод, что регистрация нужна для облегчения возможной делёжки нажитoго имущества?

Угу. Точно так же как брачный контракт нужен для ее предотвращения. А тема о любви. :D

Mimoza
17-06-2009, 14:23
Воот! А кто здесь последним про неё, родимую заикался?

irsi
17-06-2009, 14:25
Угу. Точно так же как брачный контракт нужен для ее предотвращения. А тема о любви. :D

Тема перерастает в "Мы - мирные люди, но наш бронепоезд..." или "Хочешь мира - готовься к войне..." ну и т.п. аналогии....
То есть резюмируем, что в наше время никакой доверительности между партнерами или супругами речи идти не может - в любую минуту каждый должен быть готов к разрыву и дележке ???? :confused:
И как в такую картинку укладывается понятие "любовь" ?

Гость1111
17-06-2009, 14:26

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда:).

SannamannA
17-06-2009, 14:26
Воот! А кто здесь последним про неё, родимую заикался?

А вот VLADAS заикнулся:

Если же ответ будет положительный(причин несколько, включая саму любовь)...

jamaba
17-06-2009, 14:30
Это так в любой стране, если мужчина непорядочный. В России чаще, конечно, такие ситуации. Недавно рассказал знакомый такую историю. Познакомился с девушкой в России, перевез к себе. Они поженились. Детей не было. Произошел разрыв через 3 года. Собрал ее вещи и отвез ее обратно с вещами в Россию к родственникам, где она временно жила до замужества. Ситуация не катастрофичная, конечно, но на мой взгляд, показательна. Имущество, конечно, не делилось, сказал, что никому ничего не должен:).

очень жаль девушку

но как можно просто так вывезти человека если у неё есть вид на жительство по замужеству?
конечно, если она подписала брачный договор, где всё, что принадлежало ему до брака остается в его владении после развода, то да
но она и сама наверное в курсе была

SannamannA
17-06-2009, 14:38
Тема перерастает в "Мы - мирные люди, но наш бронепоезд..." или "Хочешь мира - готовься к войне..." ну и т.п. аналогии....
То есть резюмируем, что в наше время никакой доверительности между партнерами или супругами речи идти не может - в любую минуту каждый должен быть готов к разрыву и дележке ???? :confused:
И как в такую картинку укладывается понятие "любовь" ?

Я считаю, что в принципе от разрыва и дележки действительно никто не застрахован. Особенно хорошо это понимают те, кто вырос в неполной семье с разведенным родителем. Но понимание этого и готовность принять этот факт не исключают стремления к долговременным отношениям с одной стороны и доверительности в отношениях с другой. Все надо открыто обсуждать и обо всем обоюдно договариваться заранее, чтобы в будущем было меньше неприятных неожиданностей. И любви это не мешает, но любовь все-таки не должна быть слепой.

Гость1111
17-06-2009, 14:50
очень жаль девушку

но как можно просто так вывезти человека если у неё есть вид на жительство по замужеству?
конечно, если она подписала брачный договор, где всё, что принадлежало ему до брака остается в его владении после развода, то да
но она и сама наверное в курсе была

Я не вдавалась в подробности, какой статус у нее был на тот момент. Скорее всего, просто вид на жительство, но временный. Училась она на курсах, не работала, он ее отговаривал, мол зачем ей это. Язык толком не выучила. Меня больше возмутило, что отношение как к вещи: привез-отвез обратно, не понравилось ему что-то, иди мол обратно. И считает себя правым. Он еще и вроде какую-то жалобу куда-то написал, чтобы ей постоянку не выдали. Сейчас опять в поисках невесты из России:)

irsi
17-06-2009, 14:52
Я считаю, что в принципе от разрыва и дележки действительно никто не застрахован. Особенно хорошо это понимают те, кто вырос в неполной семье с разведенным родителем. Но понимание этого и готовность принять этот факт не исключают стремления к долговременным отношениям с одной стороны и доверительности в отношениях с другой. Все надо открыто обсуждать и обо всем обоюдно договариваться заранее, чтобы в будущем было меньше неприятных неожиданностей. И любви это не мешает, но любовь все-таки не должна быть слепой.

Как бы согласна...
Но, если уж говорить о любви, то она вроде как "слепа" - ты видишь отрицательные черты партнера, но ничего не можешь поделать с сердцем.
Правда, мы тут свернули на имущественные отношения. а вначале обсуждали ситуацию с уходом мужа из семьи с 4 детьми в новый брак "по большой любви".

jamaba
17-06-2009, 14:57
Я не вдавалась в подробности, какой статус у нее был на тот момент. Скорее всего, просто вид на жительство, но временный. Училась она на курсах, не работала, он ее отговаривал, мол зачем ей это. Язык толком не выучила. Меня больше возмутило, что отношение как к вещи: привез-отвез обратно, не понравилось ему что-то, иди мол обратно. И считает себя правым. Он еще и вроде какую-то жалобу куда-то написал, чтобы ей постоянку не выдали. Сейчас опять в поисках невесты из России:)
вы знаете, очень неприятная история
привез-отвез-ничего-не дал всё мое, больше звучит как бравада
считает себя правым, так это обычное дело при крахе отношений, каждая сторона считает себя правой
хотя постоянку может ей и правда не дали при разрыве брака

Гость1111
17-06-2009, 15:04
вы знаете, очень неприятная история
привез-отвез-ничего-не дал всё мое, больше звучит как бравада
считает себя правым, так это обычное дело при крахе отношений, каждая сторона считает себя правой
хотя постоянку может ей и правда не дали при разрыве брака

Да, неприятная история. Согласна. Он имел право не давать ничего, конечно. Мне кажется, поступил непорядочно. Безответственно. Перевезти вначале, а потом обратно с чемоданчиком. "Ну что? Пожила? Теперь домой!" Мне кажется, по-человечески было бы растаться по-другому, дать время, чтобы она наладилась и развестись, не вставлять ей палки в колеса.

Mimoza
17-06-2009, 15:17

А я согласна без всякийх " как бы"... со всем и особенно с выделенным . Вот если вернуться к теории БК, то там заковыка-то в 5-6 годах в чём? Он изначально ставит установку, что наш союз уже заранее временный, но если повезёт, то и постоянный. В таком варианте тусоваться и любить друг друга без желания создать семью - кайф., это как бы нормально, если речь идёт просто о свободном полёте и беззаботной любви. Но этого мало, приходит время и желание " угнездиться". Нужно что-то большее? А что?

Наверное, вот тут как раз на любовь, если она слепа и нужно одеть очки. Да потолще, потому что речь уже о серьёзных вещах....

irsi
17-06-2009, 15:17
Да, неприятная история. Согласна. Он имел право не давать ничего, конечно. Мне кажется, поступил непорядочно. Безответственно. Перевезти вначале, а потом обратно с чемоданчиком. "Ну что? Пожила? Теперь домой!" Мне кажется, по-человечески было бы растаться по-другому, дать время, чтобы она наладилась и развестись, не вставлять ей палки в колеса.

Ладно, жених оказался непорядочным...
А вот интересно, почему почему если в России при разводе стороны разъезжаются к мамам-папам, на собственные квартиры, а в Фи приезжие невесты-жены "сражаются" за право остаться в Фи, как за самую большую ценность ? Вот конкретная девушка языка не знает, работы не имеет, не училась нигде...И жених-муж сомнителен...

ПАУТИНА
17-06-2009, 15:24
А вот интересно, почему почему если в России при разводе стороны разъезжаются к мамам-папам, на собственные квартиры, а в Фи приезжие невесты-жены "сражаются" за право остаться в Фи, как за самую большую ценность ? Вот конкретная девушка языка не знает, работы не имеет, не училась нигде...И жених-муж сомнителен...

Значит с самого начала надо было за себя бороться. Мужик , конечно скот , но и ей не надо было быть кисейной барышней . За три года можно было язык выучить и метноться хоть на какую работу , лишь бы постоянку получить .

Haha
17-06-2009, 15:24
А вот интересно, почему ... в Фи приезжие невесты-жены "сражаются" за право остаться в Фи, как за самую большую ценность ? ...

Вы такие вопросы задаете, что прямо отвечать.. неудобно... (с)

Haha
17-06-2009, 15:27
(продолжение)
*не, на самом деле я знаю один случай, когда девушка сказала финскому мужу через год совместной жизни:"Да пошел ты..." и уехала обратно в Питер. Доходили слухи что она потом вроде как вышла замуж за какого-то араба из Франции...

ПАУТИНА

Ну а че неудобно ??? Неудобно на потолке спать - муж падает , а так понятно же , что женщине , как матери социальная стабильность Фи очень подходит ! Хотя есть кземпляры , кот сами возвращаются .

Гость1111

Жених-муж действительно сомнителен.Дело не в сражалась за право остаться в Фи ведь. Представьте себя на этом месте. Я, конечно, не оправдываю женщину, которая сидела дома 3 года, ходя только на курсы по языку. Но видимо, их это устраивало. Вопрос в другом.
Я бы не хотела оказаться на месте этом (тьфу-тьфу-тьфу!). Представляете, переехать в чужую страну, оборвать какие-то связи в родной стране (работать она не работала никем в России, молоденькая была), потом поехать к мужу, сидеть у него дома около 3 лет, за ним следить (я подозреваю, что если она не работала, то занималась домом), привыкнуть к месту, потом - тебя берут и обратно. Мне сама ситуация не импонирует. Хотя всегда, конечно, виноваты оба. Но мужчина поступил некрасиво. Хотя, возможно, она того стоила.

Haha
17-06-2009, 15:30
Ну а че неудобно ??? Неудобно на потолке спать - муж падает , а так понятно же , что женщине , как матери социальная стабильность Фи очень подходит ! .
Ага... "Как мать, - говорю,- и как женщина.." (с)... А если до "матери" дело еще не дошло?

ПАУТИНА
17-06-2009, 15:35
Ага... "Как мать, - говорю,- и как женщина.." (с)... А если до "матери" дело еще не дошло?

Ну когда то скорее всего дойдет !!! Надо значиться базу подготовить !

irsi
17-06-2009, 15:39
Значит с самого начала надо было за себя бороться. Мужик , конечно скот , но и ей не надо было быть кисейной барышней . За три года можно было язык выучить и метноться хоть на какую работу , лишь бы постоянку получить .

Паутина, 5 баллов тебе ! :agree:

Ну вот опять же, может он и скот, но если, как ты выразилась барышня была размазня кисейная, то может и его достало тоже, сидит вот такое создание дома, ни жена, ни хозяйка, не партнер.. ни черта не делает, ни к чему не стремится, ногти подпиливает только...Я, конечно, не знаю в данном случае, как оно было, только предполагаю....

irsi
17-06-2009, 15:41

Так я вроде догадываюсь, но интересно было бы услышать разнообразие мнений.... :)

Marmir
17-06-2009, 15:45
конечно, стремление всегда есть. ну или, скажем, в большинстве случаев.
и без всякой дележки бывает обидно, что потрaтил стока времени на кого-то, а теперь надо идти дальше и работать над новыми отношениями. делать-то, как всегда, ничего неохота...

irsi
17-06-2009, 15:45
Жених-муж действительно сомнителен.Дело не в сражалась за право остаться в Фи ведь. Представьте себя на этом месте. Я, конечно, не оправдываю женщину, которая сидела дома 3 года, ходя только на курсы по языку. Но видимо, их это устраивало. Вопрос в другом.
Я бы не хотела оказаться на месте этом (тьфу-тьфу-тьфу!). Представляете, переехать в чужую страну, оборвать какие-то связи в родной стране (работать она не работала никем в России, молоденькая была), потом поехать к мужу, сидеть у него дома около 3 лет, за ним следить (я подозреваю, что если она не работала, то занималась домом), привыкнуть к месту, потом - тебя берут и обратно. Мне сама ситуация не импонирует. Хотя всегда, конечно, виноваты оба. Но мужчина поступил некрасиво. Хотя, возможно, она того стоила.

Стоп-секунду, если молоденькая девочка ни черт палец о палец не ударила в чужой стране ( собственно как и на Родине), не выстроила программу жизни, то к чему она привыкла ? Сидеть у окошка с геранью целый день ?

ПАУТИНА
17-06-2009, 15:48
конечно, стремление всегда есть. ну или, скажем, в большинстве случаев.
и без всякой дележки бывает обидно, что потрaтил стока времени на кого-то, а теперь надо идти дальше и работать над новыми отношениями. делать-то, как всегда, ничего неохота...

Дак просто все ... найти такого же , кот. тоже ничё не охота !

Гость1111
17-06-2009, 15:48
Паутина, 5 баллов тебе ! :agree:

Ну вот опять же, может он и скот, но если, как ты выразилась барышня была размазня кисейная, то может и его достало тоже, сидит вот такое создание дома, ни жена, ни хозяйка, не партнер.. ни черта не делает, ни к чему не стремится, ногти подпиливает только...Я, конечно, не знаю в данном случае, как оно было, только предполагаю....

Барышня была не размазня, а просто лентяйка. Ей нравилось так жить, насколько я поняла. Не работаешь - деньги получаешь. "Все подружки работают как волки в России, а мне ничего делать не надо, а получаю побольше даже. И муж есть" - так она говорила. И его такой подход в жизни устраивал. Сам русский. Он сам не большой любитель работать, поэтому такая легкая жена как раз ему подходила.
Вот сейчас представила такую женщину, и мне ее не жалко даже стало:). Видимо, жизнь решила ее проучить.

Marmir
17-06-2009, 15:50
Дак просто все ... найти такого же , кот. тоже ничё не охота !
баланс должен быть. ведь когда происходит разрыв, то ето означает что пугающая необходимость чего-то делать уже не так отвратительна, т.к. сложившаяся ситуация значительно более некомфортна.

irsi
17-06-2009, 15:51
Барышня была не размазня, а просто лентяйка. Ей нравилось так жить, насколько я поняла. Не работаешь - деньги получаешь. "Все подружки работают как волки в России, а мне ничего делать не надо, а получаю побольше даже. И муж есть" - так она говорила. И его такой подход в жизни устраивал. Сам русский. Он сам не большой любитель работать, поэтому такая легкая жена как раз ему подходила.
Вот сейчас представила такую женщину, и мне ее не жалко даже стало:). Видимо, жизнь решила ее проучить.

Ну так кого тут жалеть.? Кого награждать преимуществами постоянки в Финляндии ? Бездельницу ?... Он еще и джентельмен, что "вернул" ее маме с папой.... :D

fert_33
17-06-2009, 15:59
а что тут непонятного...они в России невостребованы,неустроены...вот и держатся руками,ногами и зубами...)))

fert_33
17-06-2009, 16:00
да...и других осуждают,что они бросают Финляндию и возвращаются в Россию...)))))

irsi
17-06-2009, 16:02
а что тут непонятного...они в России невостребованы,неустроены...вот и держатся руками,ногами и зубами...)))

Тогда и надо держаться зубами и ногами и руками.....а не ногти пилить.....- учиться, работать, делать же что-то.....
А вообще этот пример под тему "о любви" не подходит....Это из другой оперы.....

ПАУТИНА
17-06-2009, 16:02
баланс должен быть. ведь когда происходит разрыв, то ето означает что пугающая необходимость чего-то делать уже не так отвратительна, т.к. сложившаяся ситуация значительно более некомфортна.

наоборот , ситация комфортна , потому что уже ничего не надо делать !

irsi
17-06-2009, 16:03
да...и других осуждают,что они бросают Финляндию и возвращаются в Россию...)))))
Не осуждают, а типа.....жалеют....

Marmir
17-06-2009, 16:03
да! я ж про то и говорю! ты прикинь, какой она должна быть некомфортной, чтоб человек решал для себя - нет! все-таки пойду что-то делать!

Гость1111
17-06-2009, 16:06
Не осуждают, а типа.....жалеют....

Уже не жалею, когда ее описала. Вначале только было жалко, а сейчас думаю "поделом ей бездельнице:)"

irsi
17-06-2009, 16:09

Я ввобще думаю, что такой вариант комфортных привычных отношений - это тоже разновидность любви....

Marmir
17-06-2009, 16:11
Я ввобще думаю, что такой вариант комфортных привычных отношений - это тоже разновидность любви....
a я, вообще, думаю, что варианты некомфортных отношений к любви не относятся никак...

irsi
17-06-2009, 16:17
a я, вообще, думаю, что варианты некомфортных отношений к любви не относятся никак...

Ну не скажи, есть же такие мазохисты ( стки), которые имеют такие варианты отношений с приходами, уходами, фэйсобитием, битьем посуды...и т.д. Тоже любовь, понимаш.... :)

ПАУТИНА
17-06-2009, 16:19

т.е. если мне с человеком комфортно , значит я его люблю ?

Marmir
17-06-2009, 16:20
Ну не скажи, есть же такие мазохисты ( стки), которые имеют такие варианты отношений с приходами, уходами, фэйсобитием, битьем посуды...и т.д. Тоже любовь, понимаш.... :)
а в чем некомфортность-то? если они сами так выбирают жить, то им очень даже комфортно.

irsi
17-06-2009, 16:22
а в чем некомфортность-то? если они сами так выбирают жить, то им очень даже комфортно.

ну это тоже разновидность, наверно....- любовь мазохистская.... :)

Marmir
17-06-2009, 16:24
т.е. если мне с человеком комфортно , значит я его люблю ?
ето с чего?

если воробей не кошка, то ето еще не значит, что все некошки умеют летать.

Marmir
17-06-2009, 16:27
ну это тоже разновидность, наверно....- любовь мазохистская.... :)
нет, просто для некоторых людей комфортом является то, что тебе кажется абсолютно неприемлимым. ну я, например, не ем лакрицу. но ето не значит, что ее никто не должен есть.

Mimoza
17-06-2009, 16:43
Девы, оставьте вы эту извечную тему, кому где лучше. Призрачно всё и субъективно....

Давайте лучше про любовь опять. ....

Haha
17-06-2009, 16:46
Давайте лучше про любовь опять. ....

О! Я могу! Даже стихами...

Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне.

Вот... (народу должно понравиться...)

~aurinko~
17-06-2009, 20:26
Не виновата я что в маске не отредакривать. Но честно скажу из темы выпадаешь, приходишь о любви почитать а тут не о любви, продолжаешь тему о сыре, приходишь опять а о сыре ничего нет. Вообще не понятно о чем тут, когда что сотрут, когда разборки и насчет чего.

onno
17-06-2009, 20:39
А смогли бы Вы, onno, разрушить семью с 4 детьми? (Чтобы не усугублять ситуацию, Вы, 32-летнего возраста невесты - свободная женщина без детей. Если же ответ будет положительный(причин несколько, включая саму любовь), я не думаю, что так уж обязательно закатывать подобное торжество
Всё. Я так сильно волнуюсь. что аж вспотел...:(

Трудно оставить без ответа вспотевшего от волнения мужчину)))
Как мне показалось, Саныч был ответом удовлетворён, а если нет то и его удовлетворю))) ( аж вспотела от этой мысли)))
Владас, а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
В горящую избу войти и коня на скоку остановить, говорят, способна русская женщина, но не одна из русских женщин не скажет вам, на что на это способна в действительности.
Я тоже не могу вам дать ответ на что способна, потому что просто этого не знаю.
Вы пишите "разрушить семью". Однажды молодой жене Табакова задали такой вопрос публично и она ответила:" Я ничего не разрушала, всё было разрушено до меня" С такой позицией я согласна, а уводить кого-то, как собачку за ошейник из семьи, где дети ( и не важно сколько их) не стану. Мне нравятся мужчины способные делать выбор на трезвую, во всех отношениях, голову.
Я не "охотница" за чувствами и благами, слава Богу, моя жизнь позволяет мне быть свободным наблюдателем ситуаций.

А то, что позволили себе молодожёны ( рыцарей, кареты, замок, фейерверк, гульба 4 дня в Чехии) то позволяют им их средства и фантазия. За это я их не могу осуждать.

Brat-Kvadrat
17-06-2009, 20:56
Вы пишите "разрушить семью". Однажды молодой жене Табакова задали такой вопрос публично и она ответила:" Я ничего не разрушала, всё было разрушено до меня" С такой позицией я согласна, а уводить кого-то, как собачку за ошейник из семьи, где дети ( и не важно сколько их) не стану. Мне нравятся мужчины способные делать выбор на трезвую, во всех отношениях, голову.

Я написал бы то же самое. Давно замечаю, что линия нападения и линия защиты у народа почти не меняется.
Нападающим пора разнообразить свои средства, а то всё на жалость да на жалость бьют, манипуляторы. ))

Haha
17-06-2009, 21:06
Я написал бы то же самое. Давно замечаю, что линия нападения и линия защиты у народа почти не меняется.
Нападающим пора разнообразить свои средства, а то всё на жалость да на жалость бьют, манипуляторы. ))
И при чем здесь "жалость"? Приведенная фраза (" Я ничего не разрушала, всё было разрушено до меня"), с которой вы, как я поняли соглашаетесь, обычное самооправдание, достаточно лицемерное... Но кто решится сказать :"Да, я увела его из семьи... и плевать мне на старуху-жену и оставшихся там детей, тем более, что дети уже большие...Я тоже хочу немножко комиссарского тела, ой простите - счастья!"
Вообще, если я правильно помню ту актерскую историю, то -- студентка-профессор, 10 лет "осады", "внезапная" беременность, развод, законный брак... Всё старо, как мир!

onno
17-06-2009, 21:10
Штрихи в тему «о любви» узнала историю сегодня.
Люди прожили в браке больше 25 Вместе поднимали детей, строили общий бизнес на доверии, живя в двух государствах. Жена уезжает по делам, оставляя право подписи, а возвращаясь, узнаёт, что она уволена с работы, исключена из фирмы и лишена всех средств, по инициативе мужа, подавшего с ней на развод.
Какие причины? Конечно любовь к молодой секретарше, которая сказала, что : «Такой шанс ( мужчину) не упустит»
Женщина брошенная в 56лет теряет всё и психическое здоровье на гране срыва в пропасть.
В этой ситуации нет 4детей и слов «долг отца», здесь есть просто страсти, которые всегда разрушительны.

Mimoza
17-06-2009, 21:13
Да и вопрос по-моему скорее не в том, как бы на самом деле при подобных обстоятельствах действовал, а в неких принципах, моральных установках, если хотите.

Haha
17-06-2009, 21:15
... лишена всех средств, по инициативе мужа, подавшего с ней на развод.
Какие причины? Конечно любовь к молодой секретарше, которая сказала, что : «Такой шанс ( мужчину) не упустит»
...здесь есть просто страсти, которые всегда разрушительны.

Да не страсти это. Это еще один старый козел...
*а! и ещё одно "всё уже разрушено до меня"..

Haha
17-06-2009, 21:16
Да и вопрос по-моему скорее не в том, как бы на самом деле при подобных обстоятельствах действовал, а в неких принципах, моральных установках, если хотите.

Вот... умеют люди интеллигентно мысли выражать...

Mimoza
17-06-2009, 21:17
Онно, а про любовь созидательную истории в закромах найдутся?:) Я не совсем понимаю мораль приведённых Вами примеров...

Brat-Kvadrat
17-06-2009, 21:18
И при чем здесь "жалость"? Приведенная фраза (" Я ничего не разрушала, всё было разрушено до меня"), с которой вы, как я поняли соглашаетесь, обычное самооправдание, достаточно лицемерное... Но кто решится сказать :"Да, я увела его из семьи...
Жалость при том, что детей и оставшегося с ними родителя выставляют жертвами, а этого делать не надо. ;)
В моём мире нет фразы: "увела/увёл". Все взрослые и адекватные, сами решают и поступают, как считают нужным. ))

leoart
17-06-2009, 21:23
Штрихи в тему «о любви» узнала историю сегодня.
Люди прожили в браке больше 25 Вместе поднимали детей, строили общий бизнес на доверии, живя в двух государствах. Жена уезжает по делам, оставляя право подписи, а возвращаясь, узнаёт, что она уволена с работы, исключена из фирмы и лишена всех средств, по инициативе мужа, подавшего с ней на развод.
Женщина брошенная в 56лет теряет всё и психическое здоровье на гране срыва в пропасть.
В этой ситуации нет 4детей и слов «долг отца», здесь есть просто страсти, которые всегда разрушительны.

Да что же в этой Чехии творится! Страсти какие! Содом и Гоморра!

Haha
17-06-2009, 21:24
Жалость при том, что детей и оставшегося с ними родителя выставляют жертвами, а этого делать не надо.

Не... я с другого бока подхожу: не они жертвы, а те, другие... морально неустойчивые личности...

В моём мире нет фразы: "увела/увёл". Все взрослые и адекватные, сами решают и поступают, как считают нужным. ))

В моем тоже. Но и "невиноватая я, он сам ко мне пришел" - тоже не есть правда жизни.

fert_33
17-06-2009, 21:28
недавно рассказали историю любви немецкой...пересказываю...сама их не знаю...он и она..любят друг друга безумно...не могут наговориться с друг другом,надышаться...при этом - книг не читают,в театр не ходят,телевизора в доме нет...есть дети,он и она...все свободное время вместе,сообща...никуда не выезжают,отпуск проводят на Родине,садятся на велосипеды и на природу с детьми....друзей и приятелей практически нет...им хватает общения друг с другом...любовь...вот такая...
рассказывали с оттенком удивления....а я их понимаю...)))

onno
17-06-2009, 21:29

К вопросу о принципах.
Я у одного мужчины увидела подпись «Всё меняется, а принципы остаются»
Меня насторожило такое высказывание. Это означает, что человек не учитывает свой рост, ( физический, духовный) изменения жизненной среды, страны, культуры, человек не учитывает просто «человеческого фактора « - принципов другого человека.
Мне такая позиция не по душе.
Принципы нужны, они важны но они не табуированы, не консервированы, как и мораль, которая так же менялась в разные эпохи.

Mimoza, автор темы ( если вы вернётесь к её вопросу) спрашивала, а как живётся в браке, всё ли хорошо, есть ли любовь, если да, то что вы для этого делаете?
Счастливые семьи одинаково счастливы, а несчастные несчастны по-своему, поэтому беды ярче и больней. Почему в моей теме "Какое счастье" никого нет....??? Пишите туда и будет Всем счастье! :)))

Haha
17-06-2009, 21:34
...не могут наговориться с друг другом - книг не читают,в театр не ходят,телевизора в доме нет...есть дети,он и она......никуда не выезжают,отпуск проводят на Родине,садятся на велосипеды и на природу с детьми....друзей и приятелей практически нет...

А о чем они разговаривают-то? О погоде?

fert_33
17-06-2009, 21:38
о любви...)))) это хорошо знают те,кто любил...безумно любил...

Mimoza
К вопросу о принципах.
Меня насторожило такое высказывание. Это означает, что человек не учитывает свой рост, ( физический, духовный) изменения жизненной среды, страны, культуры, человек не учитывает просто «человеческого фактора « - принципов другого человека.
Мне такая позиция не по душе.
Принципы нужны, они важны но они не табуированы, не консервированы, как и мораль, которая так же менялась в разные эпохи.

Не согласна... скорее не понимаю. Принципы нужны и важны, но их при столкновении с ситуацией, где им бы во всей красе как раз и проявиться изменяют, руководствуясь тем, что они якобы не консервированы, а сам я физически и духовно вырос. Какие ж это принципы? это нечто иное... Изменяют их скорее всего, чтобы откреститься от надоедливой совсети, котораябудет всё равно о низвергнутых принципах напоминать.... Поэтому мне в свою очеедь такай позиция не по душе.

onno
Да что же в этой Чехии творится! Страсти какие! Содом и Гоморра!

А если вспомнить, что в Праге был успешным студеном основатель мазохизма Захер-Мазох , то мы станем впереди планеты всей по Содоме и Гомерре. ;))) Так, что ждём вас в гости, для…проверки на крепость ( пивную))))

Haha
К вопросу о принципах.
...Принципы нужны, они важны, но они не табуированы, не консервированы, как и мораль, которая так же менялась в разные эпохи.

То есть принцип "не прелюбодействуй" (это если в русле темы) можно откорректировать в зависимости от страны? Или типа сказать:"Я вырос(ла) духовно так, что смог(ла) переступить через этот устаревший принцип..."
*вообще, была когда-то теория (и практика) "стакана воды"... Чёт приведенные примеры страстей - из той же оперы...

Haha
17-06-2009, 21:39
о любви...)))) это хорошо знают те,кто любил...безумно любил...
И с детьми о том же?

Mimoza
17-06-2009, 21:39
извините за ошибки в предыдущем посте, глючит немного моя машина....

Haha
17-06-2009, 21:42
извините за ошибки в предыдущем посте, ....

Ошибки в этом деле - дело десятое... Главное, что смысл правильный! (ну с моей точки зрения)

fert_33
17-06-2009, 21:44
И с детьми о том же?
любовь к детям никто не отменял..))) а как вы думаете...в далекие времена...люди любили друг друга?)) когда не было телевидиния,и не так много путешествовали..))))

-sie-
17-06-2009, 21:50
любовь к детям никто не отменял..))) а как вы думаете...в далекие времена...люди любили друг друга?)) когда не было телевидиния,и не так много путешествовали..))))
это удивительно , но в давние времена существовала масса развлечений....или вы думаете в те времена только разговоры говорили ?:)

Haha
17-06-2009, 21:50
а как вы думаете...в далекие времена...люди любили друг друга?)) когда не было телевидиния,и не так много путешествовали..))))

Ну тогда (в далекие времена) одни на полях пахали с утра до ночи, другие - вообще-то науками разными интересовались, ну там еще ... музицировали, театральные домашние постановки ставили и сами там играли, книжки опять же - человечество давно изобрело... Или вы про совсем давние времена? про первобытнообщинные? Тогда да... кина не было... Но сомневаюсь, что и тогда народ только друг с другом круглые сутки - и только о любви...
*не, я вообще-то к романтике хорошо отношусь... Но не до такой же степени!

Ёжик_в_тумане
17-06-2009, 21:58
а вот у нас сегодня в ресторане играют свадьбу, невесте 64,жениху 79, мне так понравилось как они танцевали свой вальс, так трогательно он глядел на нее, а она в конце танца провела ладошкой по его виску...и вообще свадьба понравилась...живой оркестр, нет выпивки, публика вся старше 50...все чинно ,неторопливо..и красиво...
вот про эту пару можно сказать,что это их последняя любовь.......

fert_33
17-06-2009, 22:02
Ну тогда (в далекие времена) одни на полях пахали с утра до ночи, другие - вообще-то науками разными интересовались, ну там еще ... музицировали, театральные домашние постановки ставили и сами там играли, книжки опять же - человечество давно изобрело... Или вы про совсем давние времена? про первобытнообщинные? Тогда да... кина не было... Но сомневаюсь, что и тогда народ только друг с другом круглые сутки - и только о любви...
*не, я вообще-то к романтике хорошо отношусь... Но не до такой же степени!

))) а вы думаете они не работают??? работают... и играют с детьми... вы уж не упрощайте совсем..)))я ж не сказала,что объясняются в любви...с любовью говорят..о любви..потому что для них везде и всюду - любовь....с любовью готовят,с любовью прибирают,с любовью с детьми занимаются...они же не неграмотные..))) учились и специальность есть..)))

onno
17-06-2009, 22:07
То есть принцип "не прелюбодействуй" (это если в русле темы) можно откорректировать в зависимости от страны? Или типа сказать:"Я вырос(ла) духовно так, что смог(ла) переступить через этот устаревший принцип..."
...

Принципы есть разные : идеологические, духовные, общечеловеческие, наконец военные и т.д.
Разбирать каждый в отдельности на "хороший" и "плохой" я не вижу смысла. В 15 лет вы полны принципами, над которыми смеются ваши родители, а в 40 вам смешно вспоминать свою юношескую принципиальность
Разбойника, грешницу Магдалину Христос простил, сказав: "бросьте камни те кто сам без греха" и народ отказался от принципа убийства за прелюбодеяние.
Фома, был верным учеником и очень принципиальным, настолько, что усомнился в воскрешении учителя.
Умная императрица Мария Терезия в 18в издала книгу "благодарность за ослушание", где записывали имена тех, кто своим нарушение принёс благо, а это всё тоже принципиально.

Mimoza
17-06-2009, 22:08
недавно рассказали историю любви немецкой...пересказываю...сама их не знаю...он и она..любят друг друга безумно...не могут наговориться с друг другом,надышаться...при этом - книг не читают,в театр не ходят,телевизора в доме нет...есть дети,он и она...все свободное время вместе,сообща...никуда не выезжают,отпуск проводят на Родине,садятся на велосипеды и на природу с детьми....друзей и приятелей практически нет...им хватает общения друг с другом...любовь...вот такая...
рассказывали с оттенком удивления....а я их понимаю...)))

Ферт, я думаю, чтo так как история дошла до вас "через десятые руки", то скорее всего она гипертрофирована. Делим её на два и получается в принципе реальный способ сосуществования. В таком же варианте как Вы описали..... ну не знаю... (все люди разные конечно, и если они счастливы, то за них можно только радоваться), но я бы о такой любви не мечтала бы даже в самом раннем периоде романтического девичества. А Вы, Вам такое по душе?

Haha
17-06-2009, 22:09
...работают... и играют с детьми... ...с любовью говорят..о любви..

Ну вы начали с того, что "...книг не читают,в театр не ходят,телевизора в доме нет...никуда не выезжают, друзей почти нет"... Ну хоть работают... И всё равно не понимаю - о чем же можно говорить круглые сутки с любовью? Стихи читать? Так если книжек не читают - это что же? все время одни и те же, выученные в школе? Как-то... вы красиво пишете... Но получается насколько смешно... Не?

Mimoza
17-06-2009, 22:09
Принципы есть разные : идеологические, духовные, общечеловеческие, наконец военные и т.д.
Разбирать каждый в отдельности на "хороший" и "плохой" я не вижу смысла. В 15 лет вы полны принципами, над которыми смеются ваши родители, а в 40 вам смешно вспоминать свою юношескую принципиальность
Разбойника, грешницу Магдалину Христос простил, сказав: "бросьте камни те кто сам без греха" и народ отказался от принципа убийства за прелюбодеяние.
Фома, был верным учеником и очень принципиальным, настолько, что усомнился в воскрешении учителя.
Умная императрица Мария Терезия в 18в издала книгу "благодарность за ослушание", где записывали имена тех, кто своим нарушение принёс благо, а это всё тоже принципиально.

Онно, то есть получается, что принципы и не нужны....?

Haha
17-06-2009, 22:14
В 15 лет вы полны принципами, над которыми смеются ваши родители, а в 40 вам смешно вспоминать свою юношескую принципиальность
.....

Понятно. То, что вы называете "принципами", я называю "взглядами на жизнь". Взгляды у меня могут меняться, принципы - нет. Взгляды могут быть всякими, принципы - только моральными или нравственными.
Народ отказался не от "принципа убийства за прелюбодеяние", а от практики/обычая убийства за... Принципы "не убий" и "не... еще много чего" остаются (пока!) все теми же.

Mimoza
.

Правильно, потому что когда не ждёшь от других, что они будут жить по твоим принципам то и камнями раскидывать не придётся. За что их камнями?
Принципы - это требование к себе и только к себе, но никак не к другим.

onno
Онно, то есть получается, что принципы и не нужны....?

Я сказала в самом начале, что принципы нужны и важны, но не с позиции "всё меняется, а принцыпы остаются"

Mimoza
17-06-2009, 22:16
Я сказала в самом начале, что принципы нужны и важны, но не с позиции "всё меняется, а принцыпы остаются"

Что такое принципы?

fert_33
17-06-2009, 22:17
Ферт, я думаю, чтo так как история дошла до вас "через десятые руки", то скорее всего она гипертрофирована. Делим её на два и получается в принципе реальный способ сосуществования. В таком же варианте как Вы описали..... ну не знаю... (все люди разные конечно, и если они счастливы, то за них можно только радоваться), но я бы о такой любви не мечтала бы даже в самом раннем периоде романтического девичества. А Вы, Вам такое по душе?
не через десятые..а человек знает семью...))) я знаю семьи,где нет телевизора из принципа...и в театр редко выезжают..))) нормально живут...любви,правда, особой - нет...заграницу ездят часто отдыхать..и очень набожны...все по разному живут...отвечаю на ваш вопрос...у меня другой взгляд на любовь...))) но я их всех очень понимаю..)))

Mimoza
17-06-2009, 22:21
не через десятые..а человек знает семью...))) я знаю семьи,где нет телевизора из принципа...и в театр редко выезжают..))) нормально живут...любви,правда, особой - нет...заграницу ездят часто отдыхать..и очень набожны...все по разному живут...отвечаю на ваш вопрос...у меня другой взгляд на любовь...))) но я их всех очень понимаю..)))

Ок, счастливы и слава Богу, искренне за них рада.... :)

leoart
17-06-2009, 22:23
А если вспомнить, что в Праге был успешным студеном основатель мазохизма Захер-Мазох , то мы станем впереди планеты всей по Содоме и Гомерре. ;))) Так, что ждём вас в гости, для…проверки на крепость ( пивную))))

Я вообще не понимаю почему мы еще не там!

onno
17-06-2009, 22:25
Что такое принципы?

Mimoza, но это разговор для отдельной темы: "Какие у Вас принципы?"
Сейчас я не готова на него отвечать, в силу своей принципиально богемной жизни в стране Богемии :)))

fert_33
17-06-2009, 22:28
Ок, счастливы и слава Богу, искренне за них рада.... :)
у каждого своя любовь..))) это лучше,чем жить без любви...это обыкновенная жизнь обывателей...только без некоторых развлечений..)))) но с большой любовью...со стороны...да.. скучна...но если почитать мемуарную литературу,то многие умнейшие люди, дома с любимыми супругами...вели именно такой непритязательный образ жизни...уставая от умнейших бесед и всевозможных развлечений...

SannamannA
17-06-2009, 22:28
Что такое принципы?

«поступай с другими всегда и во всем так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой»

Mimoza
17-06-2009, 22:32
Мимоза, но это разговор для отдельной темы: "Какие у Вас принципы?"
Сейчас я не готова на него отвечать, в силу своей принципиально богемной жизни в стране Богемии :)))

Жаль, жаль, ускользаете... непостоянна как принципы ;). Ок, будет как- нибудь время и желание вернуться к этому разговору, с удовольствием составлю Вам компанию. Обещаю, что будет он интересным...

leoart
17-06-2009, 22:33
По логике они должны бы и не разговаривать....болтовня сотрясает воздух и отвлекает от чувств.

Mimoza
17-06-2009, 22:37
у каждого своя любовь..))) это лучше,чем жить без любви...это обыкновенная жизнь обывателей...только без некоторых развлечений..)))) но с большой любовью...со стороны...да.. скучна...но если почитать мемуарную литературу,то многие умнейшие люди, дома с любимыми супругами...вели именно такой непритязательный образ жизни...уставая от умнейших бесед и всевозможных развлечений...

Ферт, непритязательный образ жизни...уставая от умнейших бесед и всевозможных развлечений не есть тот образ жизни, который Вы описали в немецком примере. Там, насколько я поняла из Вашего поста никто ни от каких умнейших бесед и всевозможных развлечений не устаёт, их же там просто нет.
Такого рода непритязательный образ жизни у половины из нас... когда мы устаём от всего вышеописаного. :)

fert_33
17-06-2009, 22:39
По логике они должны бы и не разговаривать....болтовня сотрясает воздух и отвлекает от чувств.
))))) про страсть ничего не рассказывали...даже если есть,то не заметна со стороны..))))) раз не упоминали...))))
приблизительно так народ и реагирует...))))

fert_33
17-06-2009, 22:44
Ферт, непритязательный образ жизни...уставая от умнейших бесед и всевозможных развлечений не есть тот образ жизни, который Вы описали в немецком примере. Там, насколько я поняла из Вашего поста никто ни от каких умнейших бесед и всевозможных развлечений не устаёт, их же там просто нет.
Такого рода непритязательный образ жизни у половины из нас... когда мы устаём от всего вышеописаного. :)
))))) устают,возможно,от работы....))))) таких семей много,только с небольшим различием...нет любви и есть развлечения...)))) со стороны всегда кажется иным...но если присмотреться...то различия невелики..)))))

Brat-Kvadrat
17-06-2009, 22:45
«поступай с другими всегда и во всем так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой»
О, это про меня. ))

leoart
17-06-2009, 22:50
приблизительно так народ и реагирует...))))

как?........

fert_33
17-06-2009, 22:55
как?........
с непониманием....хотя их жизнь не так сильно отличается от жизни других...)))

Mimoza
17-06-2009, 22:57

"Их" в смысле этой немецкой семейной пары? Ну как же не отличается? Конкретно от моей отличается, а от Вашей?

leoart
17-06-2009, 22:58
Почему, если бы форум не отвлекал у нас жизнь почти такая же

Mimoza
17-06-2009, 22:59
О, это про меня. ))

Брат, дело за малым - найти ту, которая хочет, чтобы с ней поступали так, как хочешь ты, чтобы поступали с тобой. Осмелюсь предположить, что будет это нелегко. ;)

leoart
17-06-2009, 23:05
Почему, если бы форум не отвлекал у нас жизнь почти такая же

Хотя нет, еще не такая

fert_33
17-06-2009, 23:08
"Их" в смысле этой немецкой семейной пары? Ну как же не отличается? Конкретно от моей отличается, а от Вашей?
от моей..???)))) очень сильно...))))

SannamannA
17-06-2009, 23:10
О, это про меня. ))

Круто! Надеюсь, что найдется любительница поплей, способная оценить вашу поплю по достоинству :D

Brat-Kvadrat
17-06-2009, 23:14
Брат, дело за малым - найти ту, которая хочет, чтобы с ней поступали так, как хочешь ты, чтобы поступали с тобой. Осмелюсь предположить, что будет это нелегко. ;)
Почему? Я такой же как все, только не люблю загадывать на много лет вперёд. Разве это плохо? ;)

Mimoza
17-06-2009, 23:15
от моей..???)))) очень сильно...))))

Ну вот, а вы писали, что "хотя их жизнь не так сильно отличается от жизни других"..Oтличается, причём сильно, поэтому и реакция такая.

Mimoza
17-06-2009, 23:18
Почему? Я такой же как все, только не люблю загадывать на много лет вперёд. Разве это плохо? ;)

Ты мне тут давай не юли.... Я тебе вот чисто из симпатий дружеских советую, ты про свои 5-6 лет гарантии девушке лучше не говори... испортишь тока всё..

fert_33
17-06-2009, 23:19
Круто! Надеюсь, что найдется любительница поплей, способная оценить вашу поплю по достоинству :D

он же где то сказал...есть у него на 5 лет гарантия для кого то..)))) опоздали девчонки..)))

fert_33
17-06-2009, 23:23
Ну вот, а вы писали, что "хотя их жизнь не так сильно отличается от жизни других"..Oтличается, причём сильно, поэтому и реакция такая.
так я не замужем...)))) и у меня всегда "Санта-Барбара"...))))

Brat-Kvadrat
17-06-2009, 23:29
Ты мне тут давай не юли.... Я тебе вот чисто из симпатий дружеских советую, ты про свои 5-6 лет гарантии девушке лучше не говори... испортишь тока всё..
А что говорить? говорить так, что бы потом не обвинили во лжи? ))

VLADAS
18-06-2009, 04:09
О любви с первого взгляда...
На свадьбе был экспронт, когда невеста поднялась на балкон, а жених стал читать ей Пушкина «Времена года» и так проникновенно, что все замерли от неожиданности и восхищения, а невеста плакала признаваясь в любви...
Могу лишь сказать, что таких страстных поцелуев под «Горько» я давно не встречала….
Мне нравятся мужчины способные делать выбор на трезвую, во всех отношениях, голову.
Я не "охотница" за чувствами и благами, слава Богу, моя жизнь позволяет мне быть свободным наблюдателем ситуаций.

А то, что позволили себе молодожёны ( рыцарей, кареты, замок, фейерверк, гульба 4 дня в Чехии) то позволяют им их средства и фантазия. За это я их не могу осуждать.
:smoke:Ну что я могу сказать. Конечно же, подобные свадьбы сейчас не редкость. Я не знаю, какой стишок Пушкина жених мог рассказать под балконом ...? На ум приходит только это:

Весна, весна, пора любви,
Как тяжко мне твое явленье,
Какое томное волненье
В моей душе, в моей крови...
Как чуждо сердцу наслажденье...
Всё, что ликует и блестит,
Наводит скуку и томленье:rap:

--------------------------------

Ну да ладно. Хотя, возможно, он прочитал и "Е.Онегина". Просто интересно, после каких строк невеста могла так разрыдаться...
А экспромт под балконом средневекового замка, согласно сценарию, и не мог не родиться: а чё- готовые декорации.:)
Теперь за детей уже можно немного успокоиться: на мороженое, уж, от своего папаши им всегда перепадет.
А то мы тут уже начали осуждать нерадивого женишка.... Даже моё ближайшее женское окружение, скорее представили себя на месте его несчастной прежней жены, нежели счастливой новой...

А представляя себя на месте такого решительного мачо, скажу, что рано или поздно, всё же придется перезапрягать лошадей и разворачивать свою карету:xpain:

onno
18-06-2009, 10:17
Но рассказывать не буду - пусть каждый сам бережёт или душит свою страсть!:)
Достаточно? Разрешите вернуться к работе?:)

А Вас, Саныч, я попрошу остаться! :)))