View Full Version : О любви
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
Так вы ещё "учитесь" или уже "самый лучший" для полу миллиона женщин? А если вы уже "научились быть лучшим", так это в чём?
Может и мне повезёт вас полюбить?)))))))))))))))))))))))))))))
Невозможно запретить любить самого себя)) вполне понимаю то что меня невозможно не любить)
Так скажите, напишите уже За Что? вы любите себя, а вас сотни других, в данном случае женщин.
А то всё бла..бла… делаете, и ничего про любовь…
Так скажите, напишите уже За Что? вы любите себя, а вас сотни других, в данном случае женщин.
А то всё бла..бла… делаете, и ничего про любовь…
Любовь русские придумали, чтобы денег не платить)) А верят в неё девушки, которым денег не хотят платить)
Теперь мне окончательно ясно, что дискуссия бесполезена …как и любовь к вам… ( сори)
Я сегодня видела влюблённого мужчину, который полон энергией любви! Ему 59лет, он год назад похоронил жену и после её похорон сказал себе: «Я буду Жить, каждый свой день!» Два дня назад он приехал из Англии, чтобы потанцевать с моей знакомой, профи танцовшицей и тут же влюбился! Это было чудесно видеть совершенно счастливое, светлое лицо этого человека.
Я спросила его, а что он считает важным в отношениях, он ответил « Умение говорить и слушать»
«Тема любви вечна и всегда нова. Во имя Нее воздвигли Тадж-Махал и разрушили Трою. Замечательный писатель Иван Бунин, знаток разрушительной силы любви, сказал как-то, что в литературе вообще есть только две достойные темы: смерть и Любовь. Из гениев Она делала простаков, а простакам давала вдохновение.
Понятно, что желание любви - это сфокусированное стремление к идеалу, причем, сколько бы разочарований ни было, это желание есть всегда! И вся наша жизнь, иногда такая удивительная, иногда такая "размазывающая нас по асфальту", отбирающая все без остатка, состоит из вечной погони за этой неуловимой, незримой и такой желанной - ЛЮБОВЬЮ. Так что же такое любовь?
Любовь - это танец, где вальсируют оба партнера. Любить - значит давать наслаждение другому своим отношением к нему.
Известно не понаслышке, что "когда мужчина истинно любит, он робеет; а когда истинно любит женщина, - она действует". (М. Цветаева)
С этим связано и все высокое в женщине и низкое в ней, совершенная несхожесть с природой мужской. Женщина гениальна в любви, ее отношение к любви универсально, она вкладывает в любовь всю полноту своей природы. Мужчина в любви бывает скорее талантлив, чем гениален, его отношение к любви не универсальное…он не всего себя вкладывает в любовь… Таковы его корни.
Притязания женской любви так безмерны, что никогда не могут быть выполнены мужчиной, на этой почве вырастает безысходная трагедия любви! А все почему!? Да потому, что мужчина предпочитает общение с женщиной на длинных волнах, а женщина - на коротких. Ей хочется быть откровенной, раскрытой и понятной, а мужчина желает увидеть тайну и загадку в женщине… Такова природа отношений.
Итак, любовь - это личное переживание, которое каждый переживает только сам и для себя.. Такие проблески любви оставляют более яркий след, чем миллионы мыслей, понятий, привычек, чувств, воспоминаний. Они, дают нам силы и опыт в познании тайны любви!
Духовный опыт - это тоже, прежде всего, практический опыт любви, и в ней правил не существует. Можно попытаться обуздывать душевные порывы, выработать стратегию поведения - все это вздор. Решает сердце, и только им принятое решение важно и нужно»
Светлана Федорова
[QUOTE=onno]
Любить - значит давать наслаждение другому своим отношением к нему.
Известно не понаслышке, что "когда мужчина истинно любит, он робеет; а когда истинно любит женщина, - она действует". (М. Цветаева)
С этим связано и все высокое в женщине и низкое в ней, совершенная несхожесть с природой мужской. Женщина гениальна в любви, ее отношение к любви универсально, она вкладывает в любовь всю полноту своей природы. Мужчина в любви бывает скорее талантлив, чем гениален, его отношение к любви не универсальное…он не всего себя вкладывает в любовь… Таковы его корни.
Притязания женской любви так безмерны, что никогда не могут быть выполнены мужчиной, на этой почве вырастает безысходная трагедия любви! А все почему!? Да потому, что мужчина предпочитает общение с женщиной на длинных волнах, а женщина - на коротких. Ей хочется быть откровенной, раскрытой и понятной, а мужчина желает увидеть тайну и загадку в женщине… Такова природа отношений.
Итак, любовь - это личное переживание, которое каждый переживает только сам и для себя.. Такие проблески любви оставляют более яркий след, чем миллионы мыслей, понятий, привычек, чувств, воспоминаний. Они, дают нам силы и опыт в познании тайны любви!
Духовный опыт - это тоже, прежде всего, практический опыт любви, и в ней правил не существует. Можно попытаться обуздывать душевные порывы, выработать стратегию поведения - все это вздор. Решает сердце, и только им принятое решение важно и нужно»
Светлана Федорова[/QUOTE/
как все верно :agree:
Brat-Kvadrat
18-10-2009, 23:20
Любовь - это танец, где вальсируют оба партнера. Любить - значит давать наслаждение другому своим отношением к нему.
Мотаем на ус! ))
Ус отращиваешь вальсируя? ;)))
Brat-Kvadrat
18-10-2009, 23:29
Ус отращиваешь вальсируя? ;)))
Только вальсирую, учусь, по крайней мере. ))
olga-neru
19-10-2009, 00:29
Меня всегда настораживает вопрос об умении готовить.Вы предлагаете себя в качестве поварихи или вообще говорите о самом лучшем чувстве на Земле -------ЛЮБВИ!!!!!!!Причем тут -красивая,умею готовить и т.д. по списку --любовь это химия,с первого взгляда и на повал,и что вы там умеете или не умеете не важно."Серые чулки".......даже вот и не знаю куда вас послать.......в хоршем смысле......
Несчастная умница - Марина Цветаева.
Из записных книжек
Ищут шестого чувства обыкновенно люди, не подозревающие о существовании собственных пяти.
Что я делаю на свете?
-Слушаю свою душу.
Вы не хотите, чтобы знали, что вы такого-то - любите? Тогда говорите о нем: "Я его обожаю!" - Впрочем - некоторые - знают, что это значит.
Половая страсть прежде всего - пожар души.
В мире ограниченное количество душ и неограниченное количество тел.
Душа. Вы произносите, как другие - тело, тело - так же неуверенно, как другие - душа.
Лично мне плохо в жизни, потому что у меня нет ни опоры (взамен свободы), ни свободы (взамен опоры).
Судьба: то, что задумал Бог.
Жизнь: то, что сделали (с нами) люди.
Он умел целовать собаку, как женщину, и женщину, как собаку.
Зверь тем лучше человека, что никогда не вульгарен.
Родство по крови грубо и точно, родство по избранию - тонко. Где тонко, там и рвется.
- Аля, если люди друг другу очень нравятся - и все-таки не целуются - что это?
- По моему, нелюбовь!
- Нет, они очень друг другу нравятся.
- Мне хочется сказать тебе одно свое слово.
- Ну?
- Тогда они похожи на меня.
- Какие же они?
- Неразгаданные.
Сумасбродство и хорошее воспитание: целоваться на Вы.
Вы никогда меня не любили. Если любовь разложить на все ее составные элементы - все налицо: нежность, любопытство, жалость, восторг и т.д. Если все это сложить вместе - может, и выйдет любовь.
-Но это никогда не слагалось вместе.
Я дерзка только с теми, от кого завишу.
Ёжик_в_тумане
28-10-2009, 12:58
Удивительные научные факты:
• В семидесяти процентах случаев мы выбираем партнёра, в лице которого присутствуют наши собственные черты или черты наших родителей, которые кажутся нам привлекательными. Мы подсознательно выбираем людей со схожей внешностью, в надежде, что наши общие гены передадутся по наследству.
• При этом мы выбираем партнера с другим иммуннотипом. Иммуннотип определяется нами по запаху. Мы предпочитаем партнера с другим типом иммунитета, так как в данном случае потомство унаследует оба типа иммунитета и будет более крепким.
ВВС: "Механизмы любви".
Год выпуска: 2005
Жанр: Документальное кино
Продолжительность: 21:19
Перевод: Профессиональный (одноголосый
Superminä
28-10-2009, 18:45
во-во запахи и черты лица) ни к чему к этому тёмному делу бога примешивать) который сам по себе довольно тёмное создание
[QUOTE=onno]Я сегодня видела влюблённого мужчину, который полон энергией любви! Ему 59лет, он год назад похоронил жену и после её похорон сказал себе: «Я буду Жить, каждый свой день!» Два дня назад он приехал из Англии, чтобы потанцевать с моей знакомой, профи танцовшицей и тут же влюбился! Это было чудесно видеть совершенно счастливое, светлое лицо этого человека.
Я спросила его, а что он считает важным в отношениях, он ответил « Умение говорить и слушать»
Онно сложилось мнение что до смерти жены он не ЖИЛ..(((((((((((
Teffi ,наше мнение часто складывается по одной фразе, а за ней бывает целый "мешок разных разностей"))) Я не знаю всей жизни героя моего рассказа, но последние 17 лет он был в браке, а жена умирала от тяжёлой болезни. На то, чтобы это выдержать, нужны были большие душевные силы. Когда её не стало, мужчина сказал себе: « Я видел, как быстротечна жизнь и я хочу сегодня ценить каждое её мгновение» Он занялся конным спортом, бальными танцами и прилетел в Прагу, чтобы просто потанцевать с моей подругой, а это оказалось встречей с Любовью. Жаль…что ей совсем не интересна Англия и его чувства могут быть разбиты её отказом…..
Онно, ты наверное читала книгу Владимира Леви "травматология любви"?
"Что за странность упрямая в нашей природе - любить не того, кто тебе делает добро, а того, кому делаешь?..Не того, кто избавляет от страданий, а того, кто заставляет страдать...
Ведь так часто это происходит, так повсеместно, что заповедь "возлюби врага" не выглядит столь уж неисполнимой."
"Что за странность упрямая в нашей природе - любить не того, кто тебе делает добро, а того, кому делаешь?..Не того, кто избавляет от страданий, а того, кто заставляет страдать...
Ведь так часто это происходит, так повсеместно, что заповедь "возлюби врага" не выглядит столь уж неисполнимой."
попутаны причинно-следственные связи... сначала возникает любовь, и вместе с ней желание делать обьекту любви много хорошего и доброго.... тоже самое и со страданиями.... когда любимый начинает причинять страдания, невозможно разлюбить в то же мгновение... какое-то время будут длиться мучительные отношения...
попутаны причинно-следственные связи... сначала возникает любовь, и вместе с ней желание делать обьекту любви много хорошего и доброго.... тоже самое и со страданиями.... когда любимый начинает причинять страдания, невозможно разлюбить в то же мгновение... какое-то время будут длиться мучительные отношения...
порядок возникновения это не существенно- факт в отношении несмотря на...
порядок возникновения это не существенно- факт в отношении несмотря на...
а по-моему, существенно...потому что, сама химическая реакция возникновения чувства, людям неподвластна абсолютно и порабощает человека.... и потом, когда понимаешь, во что вляпался, разлюбить, так же мучительно как и избавится от наркотической зависимости.... нужна сила воли, нужны силы переживать боль, терпеть...пока ОНО не пройдет... а кто может сказать, когда оно пройдет, иногда и за три года не отпускает...
как сказала одна моя знакомая, любовь, это подлый обман природы, для того, что мы размножались...
я вроде как согласна, но не понимаю, зачем так надо было мудрить, если уже есть половое влечение...
видимо, на том етапе, когда человек начинает сознательно, ввиду своей нравственности, управлять желаниями своего тела, природа выпускает свое секретное оружие- любовь
как сказала одна моя знакомая, любовь, это подлый обман природы, для того, что мы размножались...
я вроде как согласна, но не понимаю, зачем так надо было мудрить, если уже есть половое влечение...
видимо, на том етапе, когда человек начинает сознательно, ввиду своей нравственности, управлять желания своего тела, природа выпускает свое секретное оружие- любовь
зачем так мудрено? какими бы определениями мы не расчленяли это чувство, все равно- живем, любим, ненавидим
да, я согласна, что все действует в комплексе: природа, физиология, психология, даже космос)
у человека ведь много граней, не только физическая
...
никакой странности нет. мы любим или вернее емоционально зависим о тех, кто дает нам самые сильные емоции. страдание превосходит по степени ощущений любую благодарность и пр. поетому и происходит то, что происходит.
никакой странности нет. мы любим или вернее емоционально зависим о тех, кто дает нам самые сильные емоции. страдание превосходит по степени ощущений любую благодарность и пр. поетому и происходит то, что происходит.
вот, по моему уже ближе к истине
в таком случае, почему женщины не начинают тянуться к своим насильникам, или, что еще ужаснее, и стало быть более страдательнее, к насильникам своих детей....
в таком случае, почему женщины не начинают тянуться к своим насильникам, или, что еще ужаснее, и стало быть более страдательнее, к насильникам своих детей....
а там нет чувств. ну т.е. физическое насилие к примеру - оно чувств особых не вызывает. а вот психологическое - огого какой дает спектр. поетому с людьми, осуществляющими психологическое насилие женщины очень даже тянутся. на етом же построены все базовые елементы игры в мальчика и девочку.
а там нет чувств. ну т.е. физическое насилие к примеру - оно чувств особых не вызывает. а вот психологическое - огого какой дает спектр. поетому с людьми, осуществляющими психологическое насилие женщины очень даже тянутся. на етом же построены все базовые елементы игры в мальчика и девочку.
а я все-таки считаю, что большая часть страданий, даже и не возникнет, в ситуации отсутствия любви...например, мужу изменяет любимая жена... это взрыв емоций, горе, мирокрушение, ненависть...а другому мужу изменяет нелюбимая... ну и что... в лучшем случае легкое презрение, брезгливость и мысли: ну и какое чмо на нее налезло?
а я все-таки считаю ,что большая часть страданий, даже и не возникнет, в ситуации отсутствия любви...например, мужу изменяет любимая жена... это взрыв емоций, горе, мирокрушение, ненависть...а другому мужу изменяет нелюбимая... ну и что... в лучшем случае легкое презрение, и мысли: ну и какое чмо на нее налезло?
сразу, Люся, видно, что ты не мужчина.
если твоя баба с другим в койке, то ето по-любому сильно неприятно. любовь у тебя или так просто. потому что ето реально задевает то, что тебе наиболее дорого. поетому часть мечется в ауте от переживаний, а другая часть в рамках защиты от етих переживаний цепляет маску "да кому такое надо".
сразу, Люся, видно, что ты не мужчина.
если твоя баба с другим в койке, то ето по-любому сильно неприятно. любовь у тебя или так просто. потому что ето реально задевает то, что тебе наиболее дорого. поетому часть мечется в ауте от переживаний, а другая часть в рамках защиты от етих переживаний цепляет маску "да кому такое надо".
так я и говорю , что в обоих случаях неприятно... только для первых, это кончается инфарктом, а для вторых, новой подружкой,
степень страданий, согласись, разная
ну, а в женском варианте: женщине изменил любимый муж.... а другой- нелюбимый....
или так: любимый муж начинает проявлять признаки тирана: ревность, допросы, невыпускание из дома...и тaк далее... у женщины - горе: она начинает оправдываться, доказывать свой любовь, чтоб он золотце, понял, как он неправ, как он ей дорог...
а учуди такое нелюбимый: тапком по морде и встретимся в суде, по разделу имущества...
ну а в женском варианте: женщине изменил нелюбимый муж.... а другой- нелюбимый....
или так: любимый муж начинает проявлять признаки тирана: ревность, допросы, невыпускание из дома...и так далее... у женщины - горе: она начинает оправдываться, доказывать свой любовь, чтоб он золотце, понял, как он неправ, как он ей дорог...
а учуди такое нелюбимый: тапком по морде и встретимся в суде, по разделу имущества...
ты все перепутала тут.
есть чувства. есть чувства сильные, как например переживания горя, страдания и т.п. есть чувства послабее: сочувствия, благораднисти и проч.
вопрос был в следующем: почему мы выбираем/предпочитаем людей, которые дают нам ощущения, перечисленные в первом списке. ответ такой: потому что они сильнее.
дележ же имущества и мордотапки - ето ваще не чувства. ето способы коммуникаций, используемые между некоторыми людьми.
ты все перепутала тут.
есть чувства. есть чувства сильные, как например переживания горя, страдания и т.п. есть чувства послабее: сочувствия, благораднисти и проч.
вопрос был в следующем: почему мы выбираем/предпочитаем людей, которые дают нам ощущения, перечисленные в первом списке. ответ такой: потому что они сильнее.
дележ же имущества и мордотапки - ето ваще не чувства. ето способы коммуникаций, используемые между некоторыми людьми.
нет я не перепутала..
я как раз и утверждаю, что мы не выбираем людей, которые дают нам ощущения, перечисленные в первом списке.
Мы влюбившись, начинаем конкретно подставляться всеми своими нежными оголенными пузиками..
а пока мы не влюблены, мы в броне и нам многие вещи пофиг
нет я не перепутала..
я как раз и утверждаю, что мы не выбираем людей, которые дают нам ощущения, перечисленные в первом списке.
Мы влюбившись, начинаем конкретно подставляться всеми своими нежными оголенными пузиками..
а пока мы не влюблены, мы в броне и нам многие вещи пофиг
чтобы подцепить твое пузико на острый коррозийный гарпун как раз и придуманы всякие, основанные на любви к страданиям, опасные западни.
если почитать юзер мануалы "как получить того, кому ты нахрен не нужен", то там именно ето подробно описано. и оно работает.
ты все перепутала тут.
Не страсть это как наркотик или алкоголь. Любовь, глубокая привязанность это как полная релаксация.
Есть люди которых пьянит адреналин - они и выбирают риск и острые ощущения.... до поры до времени.
чтобы подцепить твое пузико на острый коррозийный гарпун как раз и придуманы всякие, основанные на любви к страданиям, опасные западни.
если почитать юзер мануалы "как получить того, кому ты нахрен не нужен", то там именно ето подробно описано. и оно работает.
ну не знаю... я всегда все пишу исходя из своего собственого опыта...
меня не волнуют и никогда не волновали измены и бзики нелюбимых мужей...
они не могут причинить мне страданий, ни изменой, ни критикой, ни угрозами развода, ни самим разводом...то есть их гарпуны мне не опасны, пузико спрятано надежно и так хитро, что я сама даже не знаю, где оно...
а сколько слез я пролила из-за любимого... полюбила же я его на том етапе, когда он косил под принца...когда из- под принцевой одежи полезли года и копыта... то говоря красиво: мое сердце задергалось, как птица попавшая в силки...пока не вырвалась все-таки...
Онно, ты наверное читала книгу Владимира Леви "травматология любви"?
Kri, нет не читала, я, признатся, давно не читаю книжки "про любовь"))), но сейчас с интересом почитала вашу дискуссию, спасибо, форумчанкам!
Brat-Kvadrat
30-10-2009, 13:39
Согласен с четырьмя последними сообщениями Люси. ))
Ёжик_в_тумане
30-10-2009, 15:36
мы любим не за то что, а вопреки....
поэтому и говорят,"" Любовь зла...."""
Согласен с четырьмя последними сообщениями Люси. ))а с этими постами несогласный что-ли? если да, то почему? а мне вот как-раз кажется, что я все про любовь поняла... такое прозрение...:)
а по-моему, существенно...потому что, сама химическая реакция возникновения чувства, людям неподвластна абсолютно и порабощает человека.... и потом, когда понимаешь, во что вляпался, разлюбить, так же мучительно как и избавится от наркотической зависимости.... нужна сила воли, нужны силы переживать боль, терпеть...пока ОНО не пройдет... а кто может сказать, когда оно пройдет, иногда и за три года не отпускает...
видимо, на том етапе, когда человек начинает сознательно, ввиду своей нравственности, управлять желаниями своего тела, природа выпускает свое секретное оружие- любовь
Передача по телеку началась
Передача по телеку началась
про любовь?
про любовь?
про любовь, про любовь, пока все так, как я и сама говорила, посмотрим че дальше рассказывать начнут
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/471878/
про любовь, про любовь, пока все так, как я и сама говорила, посмотрим че дальше рассказывать начнут
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/471878/
Люся выключи программу..Любви нет..миром правят бабки)))
Люся выключи программу..Любви нет..миром правят бабки)))
меня интересует именно ее химическая составляющая
запах денег он возбуждающе действует на отдел мозга отвечающий за возникновение любви..Как ароматерапия в общем)))
Submariner
08-11-2009, 21:25
запах денег он возбуждающе действует на отдел мозга отвечающий за возникновение любви..Как ароматерапия в общем)))
Хммммммммм.....
это по русскому тв или финскому?
Микка К.
08-11-2009, 21:31
Хммммммммм.....
Ща,Подводник кошель приоткроет и Teffi накроет волной любви
это по русскому тв или финскому?
по русскому, по ОРТ
Submariner
08-11-2009, 21:35
Ща,Подводник кошель приоткроет и Teffi накроет волной любви
На троечку подколка.
Не покупал женщин за деньги и не планирую этого делать впредь. Получается их другим очаровывать.
по русскому, по ОРТ
жаль... у меня русского нет. Но я и по рекламе поняла в чем дело. То же самое в принципе что и в фильме "Секрет". Физика ..обмен энергией..актуальная тема для наших дней. Расскажи потом ...
Микка К.
08-11-2009, 21:51
На троечку подколка.
Ладно,сами разбирайтесь.
А то,Teffi тоже уже хвостом закрутила-то возбуждает,то иммунитент у неё-фиг разберёшь,кароч :gy:
Ладно,сами разбирайтесь.
А то,Teffi тоже уже хвостом закрутила-то возбуждает,то иммунитент у неё-фиг разберёшь,кароч :gy:
я хвостом закрутила?????????????????????????????????? Я к Субмаринеру как виртуальному образу очень хорошо отношусь. Имею на это право..Вот и все.. :)
жаль... у меня русского нет. Но я и по рекламе поняла в чем дело. То же самое в принципе что и в фильме "Секрет". Физика ..обмен энергией..актуальная тема для наших дней. Расскажи потом ...
фигня.............
фигня.............
фильм не соответствовал твоим ожиданиям?
фильм не соответствовал твоим ожиданиям?
нет
я думала, что-то интересное с точки зрения науки расскажут...
нет
наверное ты хотела научного подтверждения со стороны химиков, чтобы они доказали , что любовь это химическая реакция.
Я придерживаюсь другой точки зрения любовь это чистая физика и обмен энергиями))
нет
о любви и браке с точки зрения химии
Нашими чувствами правят биологически активные вещества, вызываемые мозгом: амфетамины, эндорфины и окситоцины. Состояние влюбленных похоже на наркотическое опьянение. Это объясняется действием такого химического вещества как окситоцин, который повышает чувствительность нервных окончаний и стимулирует мышечные сокращения. Именно окситоцин укладывает влюбленных в постель и усиливает удовлетворение от интимных отношений.
Но амфетамины относятся к группе стрессовых. В организме постепенно вырабатывается приспособляемость к амфетаминам. Их требуется все больше, чтобы возбуждать нервные центры и поддерживать чувство любви. И через 3-4 года мы уже не можем выделить их в достаточном количестве. Современная статистика разводов подтверждает критический рубеж: в 62 странах, где производились подобные исследования, пик разводов падает на четвертый год женитьбы.
Те же, кто сумел пережить этот период, должны быть благодарны другим химическим веществам - эндорфинам, оказывающим, подобно морфию, успокаивающее действие. Супруги в этот период, называемый привязанностью, испытывают наслаждение от очень простых чувств. Это - долгожданный штиль после бури страстей.
Согласно химической формуле любви, лучше всего рожать детей после окончания действия стрессовой группы амфетаминов, то есть через 3-4 года. Потому что критический рубеж без потерь переходит не каждая пара. А если вы хотите попробовать сохранить свою романтическую любовь, то родите ребенка сразу. Ведь известно, что если у пары рождается второй ребенок через три года после первого, то этот союз просуществует как минимум еще 4 года: биохимическая подпитка усиливается вновь. Отсюда можно сделать рискованный вывод: лучший способ привязать к себе мужчину - рожать ему ребенка через три года.
Вот и оказывается, то, что мы названием любовью - это просто химия, помогающая элементарно выполнить задачи природы.
о любви и браке с точки зрения химии
Вот и оказывается, то, что мы названием любовью - это просто химия, помогающая элементарно выполнить задачи природы.
Я так и говорила
какая неромантичная тема)
Kri мы подавлены темой "осознанность"...ужо не до романтики)))
Мне было любопытно это прочесть....
“Страшиться любви – все равно, что испытывать страх перед жизнью, а кто боится жить – уже на три четверти покойник” (Бертран Рассел, английский философ, логик, математик и общественный деятель)
…Существует ли всеобъемлющая формула любви?
“Ах, это блаженство и муки, пьянящая свобода и тяжкое рабство!” - пылко воскликнет поэт. “Это генетика, физиология, психология, биохимия … А что любовь? Чтобы зачать ребенка, нежное чувство вовсе не обязательно (так оно обыкновенно и бывает! – ухмыляются циники), а посему – по мнению прагматиков от науки – данная эмоция с эволюционной точки зрения совершенно бесполезна.
“Никто и ничто не убедит меня, что любовь представляет собой не феномен социального устройства, а природное свойство человеческой натуры” Лоренс Кэслер, психолог, автор книги “А нужен ли брак ?”.
Талантливые исследователи, доктора наук в большинстве всерьез считали любовь аксиомой, что любовь - в особенности романтическая – есть продукт исключительно человеческого мозга
Весьма любопытны данные Хелен Фишер. В своей “Анатомии любви…” она доказывает, что с самых ранних времен существования человечества наиболее распространенной формой брачных уз являлась моногамия, дополненная тайными изменами (сегодня лишь около 5% супружеских пар сохраняет верность друг другу); причем – вопреки распространенному мнению – женщины в этом отношении ничуть не уступали мужчинам. “Доисторическая леди, успешно скрывающая от своего супруга внебрачные похождения, дарила своим биологическим потомкам большее генетическое разнообразие и повышенную жизнестойкость, - пишет Хелен Фишер
Хотя в развитых цивилизованных странах критическим периодом супружества справедливо считается 7-летний рубеж, у 62 “примитивных” культур, изученных Фишер, пик разводов приходится преимущественно на четвертый год брака. На этом рубеже пары, имеющие одного ребенка, обычно распадаются, бывшие супруги находят новых партнеров – и начинают все с начала. Если через 3 года после первенца появляется второй ребенок – их союз, скорее всего продлиться еще 4 года. Итак, четыре и семь? Запомним эти цифры.
“Любовь – это голос предков, шепчущий в нашем мозгу” (Майкл Миллс, профессор психологии из Loyla Marymount University).
Так где и когда родилась любовь?.
Новорожденный человеческий детеныш, как известно мал и слаб, без материнской заботы не имеет ровно никаких шансов на выживание, и если судить по меркам природы, требуется просто огромное время, чтобы он приобрел известную самостоятельность (кстати, это именно 4 года!). А теперь рассудим – долго ли проживет мать-одиночка, добывающая пропитание на кишащих опасными животными равнинах Африки? Ответ, думается, вполне понятен…
. А что может удерживать мужчину рядом с женщиной, если данное положение вещей гарантирует ему избыток хлопот и неприятностей? Ответ, думается, вполне понятен: только любовь!
“Влюбленный любит своего партнера за те же чувства, которые сам же к нему испытывает” (Марк Гоулстон, психиатр из University of California).
Вы говорите, любовь подозрительно смахивает на стресс? Что ж, ничего удивительного – ведь их химические пути совершенно идентичны
“Любовное чувство – естественный наркотик, подаренный нам природой – утверждает Энтони Уэлш
Жуй шоколад, не жуй, толку мало: в нем, конечно, много РЕА, но пополнить ресурсы организма подобным способом не удастся. Вот он, рубеж четвертого года – любви конец… конец и браку?
Поправочка: не любви, а РОМАНТИЧЕСКОЙ любви, иначе говоря – влюбленности! Многие пары распадаются, но другие… Впрочем, об этом после, а сейчас – несколько слов о так называемом синдроме Дон-Жуана.
Майкл Лейбовиц из Нью-Йоркского государственного психиатрического института наградил индивидов подобного типа метким словцом “любовники кайфа”: пьянея от амфетаминового коктейля в крови, эти – если так можно выразиться аутонаркоманы продляют химическое счастье, меняя партнера за партнером, едва лишь первое очарование влюбленности слегка поблекнет.
“Зрелая любовь характеризуется тем, что человек любит в своем партнере личность, которой он – ил она – является” (Энтони Уэлш, психобиолог из Boise State University).
Продлить амфетаминовый период любви до 6 –7 лет иногда удается своевременным рождением ребенка (порог чувствительности к наркотику понижается). А потом? Можно и дальше рожать детей, не сей процесс уже не дает желаемого биологического эффекта. Зато супружеские пары, стойко пережившие нелегкие времена и периоды взаимного охлаждения, природа в конце концов вознаграждает эндорфинами. Это, само собой тоже наркотики – но обладающие совсем иным спектром действия: работая подобно болеутоляющим средствам, они даруют любящим сердцам мир, покой и уверенность в своем союзе. Стимулирует их выработку на химической фабрике мозга постоянное общение с партнером по браку, в разлуке же производство эндорфинов резко сворачивается… “Вот почему мы так страдаем, когда любимый человек умирает или уходит к другому партнеру, - объясняет Хелен Фишер. – Суть в том, что мы лишаемся привычной дозы наркотика”.
Подчеркивая контраст между пылкой, но недолговечной влюбленностью, подогреваемой РЕА, и спокойной, доверительной близостью, которой мы обязаны эндорфинам, Уэлш замечает: “Если романтическое чувство можно сравнить с концертом группы “Bon Jovi”, то зрелая любовь – симфония Бетховена”.
“Занимайтесь любовью, а не войной!” (знаменитый студенческий лозунг эпохи 1960-х)
И, наконец, почему мы имея какой-никакой выбор, вдруг влюбляемся в конкретную личность, возможно, ничуть не лучше других ?
Частично, здесь замешаны эволюция и биология: именно потому мужчин так часто поражает пресловутая “любовь с первого взгляда” к женщинам в раннем детородном возрасте – от 17 до 28 лет. Дамы обычно влюбляются не сразу, ибо сперва подсознательно проводят комплексную оценку пригодности кандидата на роль надежного отца семейства. Однако, это не объясняет, почему Мэри выбирает Джона, а не его брата-близнеца Билла…
“Природа запрограммировала нас на одного-единственного партнера,” - романтически предполагает Уэлш, решительно отвергая саму мысль о том, что Homo sapiens sapiens – хоть женского пола, хоть мужского – способен любить двоих одновременно. Каждый человек, считает он, носит в подсознании уникальный путеводитель к идеальному партнеру – “карту любви”, если воспользоваться термином сексолога Джона Мани из Johns Hopkins University. Именно там записывается и храниться весь его опыт общения с себе подобными, включая маркировку плюсом или минусом тех или иных характеристик человеческой личности. И если первый встречный набирает по этой шкале определенное число плюсов… вот она, любовь! Кстати, последовательные предметы обожания одной и той же личности не обязательно подходят друг на друга, обладая различным набором плюсовых характеристик. Вот, пожалуй, и все – в первом приближении, разумеется.
…Но зачем нам эта пошлая анатомия прекраснейшего из чувств?! – с негодованием воскликнут пуристы. Странный вопрос, отвечу я: знание всегда лучше незнания, и не разумней ли жить, понимая, что делает любовь с твоей душой и телом ?
Онно я верю в любовь, но скажите вы набираете эти тексты или используете кнопку копировать?
Teffi, я же не учёный и не занимаюсь исследованием всех проблем любви и написанием о них книг. Я нахожу то, что мне интересно, потом редактирую текст и его вам публикую.
Teffi, я же не учёный и не занимаюсь исследованием всех проблем любви и написанием о них книг. Я нахожу то, что мне интересно, потом редактирую текст и его вам публикую.
Онно мне просто была интересна чисто техническая сторона вопроса...ничего личного..
Техника у нас на грани фантастики, вот я с вами из Праги болтаю, а захочу и в Америку отправлюсь, как "ЗдрасЬте":))
Когда он впервые ночью прошептал «Люблю», Вероника едва сдержалась, чтобы не переспросить: «Что ты сказал? Громче! Повтори еще раз!» Да что там, ей хотелось врубить свет и позвать участкового для составления протокола.
(Н.Радулова)
Brat-Kvadrat
12-12-2009, 23:37
"Я тебя люблю", - говорил единожды в детском саду в пятилетнем возрасте. :gy:
"Я тебя люблю", - говорил единожды в детском саду в пятилетнем возрасте. :гы:
я тебе не верю:)
Brat-kvadrat, не лукавь, что единожды в 5 лет!))) ты уже на форуме десятки раз о своей любви сказал)))
Brat-Kvadrat
12-12-2009, 23:45
Брат-квадрат, не лукавь, что единожды в 5 лет!))) ты уже на форуме десятки раз о своей любви сказал)))
Вот так вот, тремя словами? )))
Brat-Kvadrat
12-12-2009, 23:47
я тебе не верю:)
А зря. Смотри, поэтому никто не может заявить, мол, обманул, шельмец, разлюбил. :D
Вот так вот, тремя словами? )))
Без трёх слов и трёх букв))) Тут с тобой не спорю )))
Сегодня получила в подарок, чему рада)))
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь? Он сказал "Ничего"
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а другие - что миг
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? "Это все человек!"
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? "Ничего или все?"
Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!:
"Ничего или все!", - середины здесь нет!"
Омар Хайям
30 - очень нежный возраст, можно выглядеть как угодно.
У меня от 30-ти до 40-ка - пробел.
Очень с трудом получается правильно определить возраст и мужчин, и женщин в этом промежутке.
Философия любви от В. Иванова))
"Что такое философия? Древние говорили: она - любовь к мудрости.
Но что же есть мудрость? Может быть, философия любви?
А что тогда такое любовь? Разве она - не естественная мудрость природы и не философия лучших в Творении Мира?"
5Toporov
02-01-2010, 11:28
Девочки,
Отличная книжка по "пикапу" :) Рекомендую, как утреннее чтение в свободный денёк ;)
http://lib.ru/MORUA/letters.txt :
"Чтобы понравиться другим, нужно говорить с
ними о том, что приятно им и что занимает их, уклоняться от споров о
предметах маловажных, редко задавать вопросы и ни в коем случае не дать им
заподозрить, что можно быть разумней, чем они"
Дорогие, 5Toporov, если вы именинница то я от души поздравляю в днем рождения!!! Столь очаровательною, романтичную, юморную, оптимистичную, красивую леди! Желаю быть желанной! ( а советы Андре Моруа очень помогут в искусстве любви))
* я одолела только половину из ссылки, но обязательно прочту всё, мне это нравится….)))
Человек соткан из противоречий. То прилив, то отлив. "Он осужден постоянно переходить от судорог тревоги к оцепенению скуки", Вольтер. Так уж созданы
многие представители рода человеческого, что они легко привыкают быть
любимыми и не слишком дорожат чувством, в котором чересчур уверены.
А для мужчины, владыки мира, самое главное выказать свое всемогущество перед смиренными женщинами.
Гете в свое время заметил, что нет ничего привлекательнее, чем занятия
молодого человека с девушкой: ей нравиться узнавать, а ему обучать.
Замечали ли вы, что наши недостатки могут нравиться не меньше, чем достоинства? А порою даже и больше? Ведь достоинства, возвышая вас, унижают другого, между тем как недостатки, позволяя другим беззлобно посмеяться над вами, поднимают их в собственных глазах. Женщине прощают болтливость ей не прощают ее правоту.
( *а это мне грустно...., но факт...)
Меньше сцен, сударыня, но с большим блеском!
Женщины интуитивно угадывают чувствительных мужчин, с которыми можно
остаться на дружеской ноге. И хотя это их самих несколько и удивляет (одна
англичанка так объясняла суть платонической любви: "Она пытается понять чего
же он хочет, а он ничего не хочет")
Холостяку всегда будет присуща некая неполноценность: его взгляд на
целую половину рода человеческого останется либо романическим, либо
критическим. Прибавьте к этому, что у него никогда не будет случая
наблюдать вблизи детей, следить за их воспитанием, понять их. Так можно ли
считать его вполне полноценным?
Во многих ситуациях бывает такая минута -- единственная, когда от принятого вами решения будет зависеть весь ход вашей жизни. Я именую ее минутой, определяющей судьбу. Почему речь идет всего лишь об одной минуте? Так уж устроен мир. Благоприятный случай редко представляется дважды.
Бийи заключает: "Женщина, в которой я угадываю стыдливость, пробуждает во мне интерес, ибо я угадываю, что стыдливость эта -- верный признак натуры романтической и меланхоличной... Женщина, дорожащая тайнами своего тела, не станет размениваться и в чувствах"
Ни один из нас не шествует по избранному
пути, не отклоняясь и не сворачивая. Как молекулы газа под воздействием
бесчисленных толчков вынуждены каждый миг менять свою траекторию, так и
люди постоянно испытывают влияние случайностей.
Как это верно сказано: тишина, точно незримая стена, возвращает нам
отзвуки наших тайных помыслов
Счастье, как и весна, каждый день меняет свой
облик.
"Именем той, которую люблю, я
говорю вам, друзья мои, что нет драмы в любви. И лишь в отсутствии любви
таится драма. Разделенное чувство не может не быть счастьем".Мориса Тэска
Я знаю, что человеку присуще величие, что можно
взывать к тому лучшему, что есть в каждом из нас. Словом, лучше говорить с
человеком о его свободе, чем о его рабстве.
"Я взял себе за правило стараться одолевать не столько судьбу, сколько самого себя, и изменять не столько мировой порядок, сколько свои собственные устремления". Декарт
«Оба пола, быть может, гораздо ближе друг другу, чем принято считать»
Рильке
Ибо тиран - одновременно и раб
Редки те, кому ни разу в жизни не выпало счастья, но еще более редки те, кто сумел его сохранить. Обретя вас, дорогая, я не хочу вас терять, и удерживаю подле себя.
5Toporov
03-01-2010, 00:37
Дорогие, 5Toporov, если вы именинница
спасибо! но пара недель молодости у меня ещё пока в запасе ;)
Андрэ Моруа. Письма незнакомке
«Пока мы откладываем жизнь на завтра,
она проходит. Ничто не принадлежит нам в такой степени, как время; оно --
наше. И этим-то единственным и быстротечным достоянием мы позволяем
завладевать первому встречному...»
Вот, моя дорогая, что писал Сенека, но женщина, которая нам нравится заполняет наше время самым приятным для нас образом.
Вместо того чтобы решить раз и навсегда: "Он таков от природы; как
сделать его счастливым?", эта властная особа думает: "Как переделать его,
чтобы он сделал счастливой меня?" Раз уж она его любит, ей хочется, чтобы он
был безукоризненным, похожим на тот идеал, что навеян ей чтением книг и
грезами
"Недостаточно принимать людей такими, каковы они есть; надо желать их
такими - вот суть подлинной любви". Ален
А зачем вообще любовь разбирать на запчасти и расщеплять на химические элементы?
Лично меня больше устраивает, когда любят не за что-то и даже не вопреки чему-то, а просто так и я не хочу знать почему это "просто так" происходит. Как любил говаривать Портос: "Я дерусь просто потому что дерусь!" Если я когда-нибудь разгадаю загадку своей любимой, выясню почему, за что и вопреки чему я её люблю, то это будет самая большая подлость по отношению к ней и к себе самому - всё рухнет, изчезнет единственный более-менее существенный смысл жизни - останется только застрелиться!
Ой любовь любовь как много тем о ней, о том почему и зачем.... Анализируйте себя дамы и господа и полюбив кого то если любо´вю вам ответят, расскажите какие вы сами, и больше говорите на все темы, у нас теперь и форумы, и контакт, и смс, а люди до сих под не научились коммуникации
5Toporov
04-01-2010, 14:57
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0240.shtml
Лев Николаевич Толстой о темах, которые тут у нас так жарко обсуждают.
Тоже рекомедую. Вместо форума ;)
Ой любовь любовь как много тем о ней, о том почему и зачем.... Анализируйте себя дамы и господа и полюбив кого то если любо´вю вам ответят, расскажите какие вы сами, и больше говорите на все темы, у нас теперь и форумы, и контакт, и смс, а люди до сих под не научились коммуникации
Хе-хе)) дыкаа если расскажут честно о себе, волоса на голове дыбом станут))) вот и цытируют Мопасанов, жемансе-лямур)) колдуют вобщем)
А зачем вообще любовь разбирать на запчасти и расщеплять на химические элементы?
!
Саныч, кому повезло любить без оглядки, разборки и по взаимке))), тому тема эта не нужна, а кому повезло меньше, те пытаются разобраться.... Всё просто и всё сложно )))
анекдот)))
В богатой семье была дочь дypнyшка, к ней начал ходить паpень,
и однажды мать застала молодых людей целyющимися. Она стpого
сказала паpню:
- Hадеюсь, вы делаете это с сеpьёзными намеpениями?
- А как вы дyмаете? Hе из-за yдовольствия же!
5Toporov
05-01-2010, 14:33
честно и про любовь
http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story051.htm
"Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место.
... "
:)
не ищет ли душа каждого человека Бога? не пытается ли увидеть его в Мужчине? в Женщине?
а увидев Его в ней, в нем, не называет ли это Любовью?
называется вчера с художником пообщалась)
Сегодня в автобусе встретила шафёра, который уже давно застенчиво опускает глаза когда встречается с моим взглядом.
Я села на первое сидение, рядом радио играло хорошие мелодии. От солнечного дня, белого снега настроение моё было приподнятое и я решила смотреть на шофёра в зеркало в салоне, а при встрече его взгляда, не отводить свой, как обычно это делала.
На каждой остановке он смотрел в зеркало, а я ему улыбалась. Я чувствовала, как он волнуется, потому что должен ещё везти автобус и думать о дороге с пассажирами.)))
Выходя, я сказала ему, что была рада встрече, а он пробурчал тоже самое, снова опуская глаза.
Я вспомнила рассказы ребят ( форумчан) о том, как им бывает тяжело решиться на первый шаг, как они волнуются: будет ли ответ, будет ли удачной встреча, будут ли они «на мужской высоте» и ещё многое…. будет ли???
Мы так часто бываем не благодарны за чувства, даже малые чувства влюблённости и полные страхов можем разрушить то, что могло бы вырасти в хорошие отношения.
Мне не нужны серьёзные отношения с этим шофёром, но я ему очень благодарна за его чувство!
Сегодня в автобусе встретила шафёра, который уже давно застенчиво опускает глаза когда встречается с моим взглядом.
Я села на первое сидение, рядом радио играло хорошие мелодии. От солнечного дня, белого снега настроение моё было приподнятое и я решила смотреть на шофёра в зеркало в салоне, а при встрече его взгляда, не отводить свой, как обычно это делала.
На каждой остановке он смотрел в зеркало, а я ему улыбалась. Я чувствовала, как он волнуется, потому что должен ещё везти автобус и думать о дороге с пассажирами.)))
Выходя, я сказала ему, что была рада встрече, а он пробурчал тоже самое, снова опуская глаза.
Я вспомнила рассказы ребят ( форумчан) о том, как им бывает тяжело решиться на первый шаг, как они волнуются: будет ли ответ, будет ли удачной встреча, будут ли они «на мужской высоте» и ещё многое…. будет ли???
Мы так часто бываем не благодарны за чувства, даже малые чувства влюблённости и полные страхов можем разрушить то, что могло бы вырасти в хорошие отношения.
Мне не нужны серьёзные отношения с этим шофёром, но я ему очень благодарна за его чувство!
самое обидное что может сделать женщина...)))
А что я сделала обидного?
" Ничего не сделал только вошёл..." (с)))
А что я сделала обидного?
" Ничего не сделал только вошёл..." (с)))
лишила надежды......
Про Надежду мы ещё не говорили, поэтому рано её хоронить)))))
Про Надежду мы ещё не говорили, поэтому рано её хоронить)))))
тогда надо было наградить только улыбкой...просто улыбкой...)))
без слов...-так чаще лучше коль понравилась...
бывает после такой встречи весь день потерян...
волком хоть вой!
Да рано вам волком выть…ещё семь лет не прошло...))))
А я ему и так уже пару лет улыбаюсь, мне улыбок не жалко, могу и вам улыбнуться! :))
Да рано вам волком выть…ещё семь лет не прошло...))))
А я ему и так уже пару лет улыбаюсь, мне улыбок не жалко, могу и вам улыбнуться! :))
мне уже улыбнулись...на очередную семилетку...
терь не вижу ничего и никого остального...
*и трубку то даж не я брал...женское коварство...(
**на этот раз справлюсь!
Сегодня была на самодеятельном спектакле «ПоLOVEина мечты»
Молодые ребята сделали микс из притч, минипьес, музыкальных номеров. В зале сидели в основном друзья актёров и друзья друзей.
Спектакль был прост и приятен, как просты и приятны бывают слова о мечтах, чувствах, любви…
В конце спектакля все актёры вышли на сцену и запели песню о том, как каждый Грей найдёт свою Асоль. Один актёр вышел в зал и вывел на сцену девушку, песня закончилась, Актёр встал на колено и начал поэтическое признание, но вдруг голос его задрожал, стал становится тише, его охватило волнение и это волнение почувствовали мы все. На последних словах признания он, с трудом удерживая тяжёлое дыхание, достал коробочку и подарил кольцо, стоящей уже в слезах девушке. Они обнялись, и казалось оба плакали…это был уже не театр эта была ЖИЗНЬ!
Мы видели красоту признания в любви….. Это было прекрасно….
karlusha
14-02-2010, 18:32
не ищет ли душа каждого человека Бога? не пытается ли увидеть его в Мужчине? в Женщине?
а увидев Его в ней, в нем, не называет ли это Любовью?
называется вчера с художником пообщалась)
Именно так .
Все остальное-игра воображения и мозга.
Как там сказано в одном романе комиссаром-"Если мне нравится одухотворенное лицо девушки,почему я должен хотеть ее волосатую..."
Почему продолжение рода и инстинкты приклеены к высокому чувству?
Как сказано в другом романе-"Если невесту интересует лишь высокая любовь,зачем ей замуж?"
И наоборот-ведь и проститутка может любить...И маньяк испытывать чувства?
Ответ один-это поиск Бога в другом,это желание другой "любви" и другого мира.
Вот и все.
Gerbarii
14-02-2010, 18:39
А что есть бог как не воображение мозга?)))
Любовь это инстинкт размножения+ уровень цивилизованности человека+ способность его уживаться и уважать другого человека... всё остальное чистый бред)) Никто не обязан любить всякое дерьмо, даже если оно считает себя чем то необычайным) Особенно это распространено у баб среднего возраста...психоз на почве собственной ненужности и поиски "настоящей любви", что по сути дела есть бред сивой кобылы))
karlusha
14-02-2010, 18:50
Правильно...Но не вдаваясь в дебаты о Боге,дхарме,гностицизме и т д это желание более совершенного мира и отношений в нем положительно и дает смысл.
Просто раздражает весь бизнес выросший и паразитирующий на этих чувствах и удивляет количество не видящих очевидного.
Когда человек хочет детей или т...ся или красивой жизни ,а треплется о "любви"
Иначе почему из объектов "любви" вычеркнуты инвалиды,бомжи и т д.
Gerbarii
14-02-2010, 18:58
Мало кто хотел бы с бомжами и инвалидами детей иметь) И что плохого в красивой жизни и регулярном трахании?))) Полезно для здоровья и вообще смысл то жизни (по мнению природы) в продолжении рода и процветании рода, так сказать...а религия и политика предназначена для управления стадом. Насколько хорошо они управляют тоже несложно самому определить, по результатам. А когда начинают таинственного "духовного" тумана напускать, тут стоит призадуматься, чего собственно добиваются в этом случае?
А что есть бог как не воображение мозга?)))
Любовь это инстинкт размножения+ уровень цивилизованности человека+ способность его уживаться и уважать другого человека... всё остальное чистый бред)) Никто не обязан любить всякое дерьмо, даже если оно считает себя чем то необычайным) Особенно это распространено у баб среднего возраста...психоз на почве собственной ненужности и поиски "настоящей любви", что по сути дела есть бред сивой кобылы))
ранее сущностью всего считался...)))
5Toporov
14-02-2010, 19:16
Правильно...Но не вдаваясь в дебаты о Боге,дхарме,гностицизме и т д это желание более совершенного мира и отношений в нем положительно и дает смысл.
Просто раздражает весь бизнес выросший и паразитирующий на этих чувствах и удивляет количество не видящих очевидного.
Когда человек хочет детей или т...ся или красивой жизни ,а треплется о "любви"
Иначе почему из объектов "любви" вычеркнуты инвалиды,бомжи и т д.
Не у всех и не всегда.
Случается, что любишь и больного человека. Любишь душу. Искалеченная оболочка (тело) - ничто, любишь человека - любишь его душу.
Gerbarii
14-02-2010, 19:17
ранее сущностью всего считался...)))
Ранее ещё считалось что земля плоская, покоится на четырёх слонах стоящих на черепахе. И если отплыть чуть подальше от Испании легко можно было в космос звезданутся) Так что поконкретнее что нибудь, а не воображаемое чувство собственной правоты, плисс))
Не у всех и не всегда.
Случается, что любишь и больного человека. Любишь душу. Искалеченная оболочка (тело) - ничто, любишь человека - любишь его душу.
думаю любовь не смотрит на внешние факторы.
самый физически красивый человек может никогда не найти любви в жизни.
как часто шикарные супермодели завершают жизнь самоубийством от полного одиночества, а обычно-некрасивые люди не исключая инвалидов живут счастливо, любят и любимы.
Ранее ещё считалось что земля плоская, покоится на четырёх слонах стоящих на черепахе. И если отплыть чуть подальше от Испании легко можно было в космос звезданутся) Так что поконкретнее что нибудь, а не воображаемое чувство собственной правоты, плисс))
ну еще раньше космоса за испанией пирамиды были...и пока не познано что там было на самом деле...
может и летали вовсю в космос...а может там и жили...
*можно долго говорить о любви...но только ей это не интересно...она сама приходит...или сама уходит...
определяется только лишь наличием музыки и способностью "не раздумывая отдать свою жизнь за другого человека"(с)...(лучше без нее-свободы больше...)
ну а кто когда прав-только жизнь показывает...
Gerbarii
14-02-2010, 19:54
ну еще раньше космоса за испанией пирамиды были...и пока не познано что там было на самом деле...
может и летали вовсю в космос...а может там и жили...
*можно долго говорить о любви...но только ей это не интересно...она сама приходит...или сама уходит...
определяется только лишь наличием музыки и способностью "не раздумывая отдать свою жизнь за другого человека"(с)...(лучше без нее-свободы больше...)
ну а кто когда прав-только жизнь показывает...
Ну вот и отдайте свою жизнь)) Если пригодится кому, питерской престарелой забулдыге-шалашовке например, чем не героизм?) Полно наверное их там шляется, вот и мойте им ноги, своими волосами)))
Ну вот и отдайте свою жизнь)) Если пригодится кому, питерской престарелой забулдыге-шалашовке например, чем не героизм?) Полно наверное их там шляется, вот и мойте им ноги, своими волосами)))
ну не совсем корректное замечание...)))
одно дело говорить о Женщине...другое-о шалашовке(любопытное название...)
никогда не обращали внимание как люди с дцп понимают друг друга?
они это делают без слов...просто взглядом общаются...
как глухонимые выбирают глухонемую пару себе...
каждый выбирает "свое"...
тут история была одна из америки...там очень толстая женщина начала худеть...ее муж-нормальный человек чуть ее не бросил!
тут не столько героизм требуется сколько забота о другом человеке...простая забота и внимание...
Gerbarii
14-02-2010, 20:11
ну не совсем корректное замечание...)))
одно дело говорить о Женщине...другое-о шалашовке(любопытное название...)
никогда не обращали внимание как люди с дцп понимают друг друга?
они это делают без слов...просто взглядом общаются...
как глухонимые выбирают глухонемую пару себе...
каждый выбирает "свое"...
тут история была одна из америки...там очень толстая женщина начала худеть...ее муж-нормальный человек чуть ее не бросил!
тут не столько героизм требуется сколько забота о другом человеке...простая забота и внимание...
Я никому не запрещаю о себе заботится) Но заботится о лживых Шалашовках женского рода это себе дороже обойдётся, так что держите их при себе))
Я никому не запрещаю о себе заботится) Но заботится о лживых Шалашовках женского рода это себе дороже обойдётся, так что держите их при себе))
они все такие...в этом и есть смысл...
*мне обычных хватает...)))
...там вообще ерунда такая случается как сердцем думать начинаешь...даж расстояние не помеха...
и никуда от этого не денешься...(
мне уже улыбнулись...на очередную семилетку...
терь не вижу ничего и никого остального...
*и трубку то даж не я брал...женское коварство...(
**на этот раз справлюсь!
я же говорил что справлюсь!!!)))
"прокатил"!!! :agadou02:
любовь без доверия не бывает...
думаю любовь не смотрит на внешние факторы.
самый физически красивый человек может никогда не найти любви в жизни.
как часто шикарные супермодели завершают жизнь самоубийством от полного одиночества, а обычно-некрасивые люди не исключая инвалидов живут счастливо, любят и любимы.
ага, а некрасивые НЕ кончают жизнь самоубийством из за одиночества и отсуствия любви ?????
ага, а некрасивые НЕ кончают жизнь самоубийством из за одиночества и отсуствия любви ?????
а как же горбун из парижа???
ты тож скажешь...
только умные обходют вопрос этот стороной...)))
а как же горбун из парижа???
ты тож скажешь...
только умные обходют вопрос этот стороной...)))
ага, а все умные красивые ???
Gerbarii
15-02-2010, 20:18
Гораздо реже чем красивые) наверное смерились с судьбою))
Гораздо реже чем красивые) наверное смерились с судьбою))
что и статистику можете предоставить ????
орг.комитет по определению красоты самоубийц
ага, а все умные красивые ???
я красивый...про остальных не скажу-по разному!))) чаще просто хитрые...
Любви поможет юмор
Если любовь слепа, то юмор помогает открыть глаза.
К такому выводу пришли авторы двух недавних научных исследований, которые подтверждают известный стереотип: женщины любят остроумных мужчин, а мужчины любят женщин, которые смеются над их шутками, сообщает DELFI.
Женщины оценили мужчин, проявивших чувство юмора, как более вероятных потенциальных партнеров, обнаружили исследователи, а также как более дружелюбных, интересных и популярных. С другой стороны, мнение мужчин о женщинах никак не зависело от их остроумия.
Бресслер предположил, что и мужчины и женщины на самом деле одинаково ценят чувство юмора в партнере, но они нуждаются в несколько отличных вещах: женщины ценят умение рассмешить, а мужчины — способность понять шутку.
Женщины, как правило, предпочитали мужчин-весельчаков, а мужчины — женщин, которым они сами кажутся остроумными.
Любовь это когда человеческие гормоны начинают шевелиться по –другому.
- Дорогой, что ты больше любишь во мне : красоту или мою скромность?
- Больше всего я люблю в тебе чувство юмора
- Устал я от упрёков моей жены. Она говорит,что я её не люблю!
Ну я ей кольцо с бриллиантом купил
- Ну, а она что?
- Говорит, что я его нарочно купил, потому что её не люблю
– Сара Абрамовна, вы обладаете великим даром привлекать мужчин!
– Что? Я даром? Никогда!
Муж и жена на склоне лет откровенничают. Жена:
– Милый, ну скажи мне честно, ты хоть раз в жизни мне изменял?
Муж:
– Дорогая, я тебе не изменял, я тебя только сравнивал. И ты, оказывается, самая лучшая.
Улыбнёмся! :)
Хороший мультик о любви и не умении идти на компромисы в чувствах:)
Цапля и журавль
http://www.youtube.com/watch?v=jj16Y-CCK9w&feature=PlayList&p=28156BF0C9FDA5BE&playnext_from=PL&playnext=1&index=1
У Людмилы Нарусовой - новый кавалер.
Свердловский красавец Константин Цыбко, пытавшийся стать депутатом Госдумы и занять место Олега Митволя в Министерстве природных ресурсов РФ, стал героем светских репортажей. «Экспресс-газета» сообщает, что на очередном светском мероприятии в Москве «59-летняя Людмила Нарусова появилась под ручку с симпатичным кавалером лет под 40». Журналисты так описывают произошедшее: «Нарусова сразу повела ухажера знакомиться с дочерью: слегка нервничая, она выспрашивала у Ксюши, понравился ли ей мужчина. «Симпатичный», - Собчак стрельнула глазами в сторону объекта. Людмила Борисовна счастливо вздохнула. Друга Нарусовой зовут Константин Цапко. Он член партии «Единая Россия», занимается экологией».
В действительности спутника сенатора Совета Федерации, вдовы Анатолия Собчака зовут Константин Цыбко, и он – 35-летний координатор «Единой России» по вопросам экологии.
Сам герой публикации рассказал , что встретился с Нарусовой на концерте Любови Успенской. «Я знаю Людмилу Борисовну давно. Когда в 90-е я учился в Екатеринбурге, мы дружили с ребятами из Санкт-Петербургского университета, с юрфака. Это как раз были студенты Анатолия Александровича Собчака, и вот через них мы познакомились с Нарусовой, - говорит Цыбко. – Потом была она серьезная аппаратно-политическая ситуация, которую я описывать не буду, и она была одной из немногих сенаторов, которые меня поддерживали». «Я с большим уважением отношусь к Людмиле Борисовне. Это очень умная женщина, очень достойный человек», - уверяет Константин Цыбко.
http://s56.radikal.ru/i151/1004/30/a4ca5c2fdd43.jpg (http://www.radikal.ru)
п.с.
партия сказала НАДО, комсомол ответил ЕСТЬ ...
или таки по любви ?
Revolucia
20-04-2010, 16:12
Красивые и умные девушки очень хорошо умеют устраиваться в жизни, и в личной тоже. ;)
Материалистки, которые любят комфорт в первую очередь, а на мужчину по-сути им наплевать, устраиваются действительно неплохо.
Revolucia
20-04-2010, 16:23
[QUOTE=Fil]У Людмилы Нарусовой - новый кавалер.
По Людмиле Нарусовой давно нары плачут. Известная личность в определенной среде.
Но я полагаю, что можно говорить о верности, если возвращаешься в место любви,
год за годом, в несезон, без всяких гарантий ответной любви. Ибо, как любая
добродетель, верность стоит чего-то лишь до тех пор, пока она есть дело
инстинкта или характера, а не разума. Кроме того, в определенном возрасте и
к тому же при определенной специальности, ответная любовь, строго говоря, не
обязательна. Любовь есть бескорыстное чувство, улица с односторонним
движением. Вот почему можно любить города, архитектуру per se 19, музыку,
мертвых поэтов, или, в случае особого темперамента, божество. Ибо любовь
есть роман между предметом и его отражением.
Бродский
[russian.fi, 2002-2014]