View Full Version : Римма Салонен в тюрьме
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Если отец платить не в состоянии, то за него алименты действительно платит социалка
Знаю одну женщину которая до заключения брака в Финляндии прожила в России с финном...переехала...Я вообще диву даюсь как многие тут греха не боятся так осуждать женщину, которая просто напросто отстаивает свои права жить и чувствовать себя в этой стране свободной, как и ее коренной житель - бывший муж. .Ваша женщина вышла замуж, как Римма, по расчёту за человека на 20 лет старше, приезжего водка-туриста, найденного в кабаке? Пааво на дцать лет старше Риммы - стар, беден, жаден и страшен. Это любовь или это брак по расчёту? За счёт брака с финским дедулькой Римма получила ПМЖ, квартиру, пособия на себя и детей и соц. защиту в Финляндии. И после этого Римма несчастная? А Пааво счастливый? Что получил старик олух Пааво на седьмом десятке лет? Зачатие ребёнка без его согласия и алименты с баааальшими разборками. Это, по-вашему, честно? Или у Пааво прав быть не должно, нет?
Elki-Palki
06-08-2009, 11:07
Зачем судить обо всех?
Знаю одну женщину которая до заключения брака в Финляндии прожила в России с финном 4 года, после перевоза сюда ее и детей, бросил их в буквальном смысле в чужой арендованной квартире потому как типа работал днем и ночью.
Женщина переехала на полном доверии - как здесь кстати многие и живут - не зная законов и не задумываясь что когда-либо придется к ним прибегнуть по поводу своего мужа.
Не зная толком языка, законов, не имея друзей, она смогла уйти от гражданина, который оказался еще и домашним садистом - авантюристом-мошенником в бизнесе.
Кстати, замуж она выходила без заключения брачного контракта, вследствие чего он станет обладателем всей половины ее недвижимости - в случае расторжения брака.
Адвокаты - во всяком случае два -точно - сдали с потрохами ему же - потому как денежки не пахнут.
Гражданин полон сил и уверен в себе постоянно - видимо крышует его все-таки кто-то реально, как и муженька Риммы.
Так что не рассказывайте мне сказки.
Я вообще диву даюсь как многие тут греха не боятся так осуждать женщину, которая просто напросто отстаивает свои права жить и чувствовать себя в этой стране свободной, как и ее коренной житель - бывший муж.
.
Переехала и он ее бросил в чужой арендоавнной квартире, а при разводе муж получит половину прав на недвижимость? Так квартира же чужая! Ё-моё, похмелись :)
Когда почитал про крышевание финских мужей, мне стало просто страшно жить. Крышуются от произвола щупалец всемирной русской мафии, представленной их бывшими женами.
А чего женщина, отставивающая права жить свободна преступления совершает. Не знание законов не освобождает от ответсвенности. Вот отсидит, и опять получит право жить свободной, если будет с администрцией сотрудничать ей еще срок скостят. А если психически больная и опасная для общества, то лечить будут, тут до выздоровления о свободе речи быть не может, да и как ее можно освобождать, если она ворует детей и морит их голодом!
Ё!
Elki-Palki
06-08-2009, 11:09
Ваша женщина вышла замуж, как Римма, по расчёту за человека на 20 лет старше, приезжего водка-туриста, найденного в кабаке? Пааво на дцать лет старше Риммы - стар, беден, жаден и страшен. Это любовь или это брак по расчёту? За счёт брака с финским дедулькой Римма получила ПМЖ, квартиру, пособия на себя и детей и соц. защиту в Финляндии. И полсе этого Римма несчастная? А Пааво счастливый? Что получил старик олух Пааво на седьмом десятке лет? Зачатие ребёнка без его согласия и алименты с баааальшими разборками. Это, по-вашему, честно? И у Пааво прав быть не должно, нет?
А че, лет 10 назад, Римма была вполне даже ничего. Наверно разбудила в нем мужскую похоть. Щас он бы ее перевозить сюда уже не стал бы.
Ё!
да не платит гос-во 100 евро алиментов! платят только искомую yksinhuoltaja lapsilisäkorotus - если отца- нет, его не найти и он скрывается. Вот если его находят по требованию матери или он указан- тогда с него сполна сдирают все! Еще раз повторяю- пишу о детях рожденных тут, у которых отцы- тут ( а не в России) Ваша знакомая наверняка перепутала детские с алиментами
JADE! Посмотри на с траничках КЕЛА- там многое написано.
JADE права. Есть еще такая выплата как elatustuki (максимум около 136 евро) и ее платит КЕЛА если нет возможности получить алименты. Об этом есть инфо на странице КЕЛА.
да не платит гос-во 100 евро алиментов! платят только искомую yksinhuoltaja lapsilisäkorotus - если отца- нет, его не найти и он скрывается. Вот если его находят по требованию матери или он указан- тогда с него сполна сдирают все! Еще раз повторяю- пишу о детях рожденных тут, у которых отцы- тут ( а не в России)Значит, бонус в виде гос. алиментов касается только матерей, указавших отца, которые живут за границей. Но он имеется.
Про остальных - и ближе к теме - давайте не забывать, о том, что Римма пользовалась соц. защитой Фи, которая рассчитывала её норму не так, как она описала в письме "на молочко и хлеб", а из расчёта, чтобы на Антона было около 200 евро в месяц. То есть Римма получала от социала норму в виде оплаты жилья 600 + 400 евро на Римму + 500 евро на старшего и Антона + мед. расходы = больше 1500 евро в месяц.
Pupuinen
06-08-2009, 11:15
Ваша женщина вышла замуж, как Римма, по расчёту за человека на 20 лет старше, приезжего водка-туриста, найденного в кабаке?
Не помню точно, может кто-нибудь найдет подробную информацию, но вообще-то Римма познакомилась с Пааво, когда он приехал на соревнования, он был тренером юношеской команды. А вовсе не водка-туристом. Если вы бросаетесь такими громкими словами, то хотя бы изучите информацию.
Не помню точно, может кто-нибудь найдет подробную информацию, но вообще-то Римма познакомилась с Пааво, когда он приехал на соревнования, он был тренером юношеской команды. А вовсе не водка-туристом. Если вы бросаетесь такими громкими словами, то хотя бы изучите информацию.Водка-турист относится не к Пааво, а к определённой серии браков. Вы не в контексте моего сообщения http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1822341&postcount=746
XtreamCat
06-08-2009, 11:24
тут до выздоровления о свободе речи быть не может,! Да ты шо!!!??))) Когда последний раз на метро ездил - чувака с топором не видел?:D
Кстати: из "гуманных соображений": он вроде сейчас снова на свободе..
kisumisu
06-08-2009, 11:31
JADE права. Есть еще такая выплата как elatustuki (максимум около 136 евро) и ее платит КЕЛА если нет возможности получить алименты. Об этом есть инфо на странице КЕЛА.
да, про это я забыла. Условия получения этих туки я не знаю надо почитать. Спасибо что поправили.
Сигизмунд
06-08-2009, 11:53
Ваша женщина вышла замуж, как Римма, по расчёту за человека на 20 лет старше, приезжего водка-туриста, найденного в кабаке? Пааво на дцать лет старше Риммы - стар, беден, жаден и страшен.
Получается Пааво сейчас уже 68 лет?
Elki-Palki
06-08-2009, 12:03
Водка-турист относится не к Пааво, а к определённой серии браков. Вы не в контексте моего сообщения http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1822341&postcount=746
Яде, а вот если бы ты просто призналась в ошибке, то это выглядело бы в наших глазах гораздо лучше, чем левые попытки оправдаться.
Ё!
Elki-Palki
06-08-2009, 12:05
Да ты шо!!!??))) Когда последний раз на метро ездил - чувака с топором не видел?:D
Кстати: из "гуманных соображений": он вроде сейчас снова на свободе..
Хочешь, что бы и Римма с топором начала ездить. В тюрьму, или из гуманных соображений в стационар.
Ё!
Elki-Palki
06-08-2009, 12:06
У Яде своя архметика, у неудержная фантазия, она щас еще какое нибудь оправдание выдумает :)
Ё!
Ollikainen
06-08-2009, 12:08
Да,недавно вышел на пенсию...
А я тебе о том, что не всем нужно рекламируемое тобой гражданство. ))
Да бред - все хотят, да не все могут здать языковой экзамен и наскрести денег.
так что не лукавьте.
даже больше скажу- многие просто мечтают о европейском паспорте.
лузеры обычно говорят- а зачем мне это гражданство...но и они лукавят...
Получается Пааво сейчас уже 68 лет?Судя по фотографиям, видно, что Пааво не меньше 70 лет, а Римме где-то под 50.
Вдобавок, у подруги Риммы Татьяны Куусисто в одном из её интервью в ютьюбе сорвалось с языка, что Пааво "дед", что сразу выдаёт мнение их кружка о том, что он старик = т.е. есть большая возрастная разница между Пааво и Риммой.
А у Вас есть точные возрастные данные Риммы и Пааво?
Да,недавно вышел на пенсию...Спасибо за уточнение. А откуда Вам это известно - лучше дать ссылку, потому что сейчас Ёлка потребует, чтобы Вы выложили ему и henkilötunnus Пааво. :)
У Яде своя архметика, у неудержная фантазия, она щас еще какое нибудь оправдание выдумает :)
Ё!Ё, фантазия неудержимая, как всегда, у Вас. Вы хоть фото "героев" видели?
Переехала и он ее бросил в чужой арендоавнной квартире, а при разводе муж получит половину прав на недвижимость? Так квартира же чужая! Ё-моё, похмелись :)
Когда почитал про крышевание финских мужей, мне стало просто страшно жить. Крышуются от произвола щупалец всемирной русской мафии, представленной их бывшими женами.
А чего женщина, отставивающая права жить свободна преступления совершает. Не знание законов не освобождает от ответсвенности. Вот отсидит, и опять получит право жить свободной, если будет с администрцией сотрудничать ей еще срок скостят. А если психически больная и опасная для общества, то лечить будут, тут до выздоровления о свободе речи быть не может, да и как ее можно освобождать, если она ворует детей и морит их голодом!
Ё!
Ку-ку!
Естественно недвижимость не в Финляндии.
.
Яде, а вот если бы ты просто призналась в ошибке, то это выглядело бы в наших глазах гораздо лучше, чем левые попытки оправдаться.
Ё!Ошибка сплошная у Вас на лице крупным планом, Ёлка. :lol: Потому что тренеры, как правило, как раз очень большие почитатели Алко. ;) И потому что Вы не хотите видеть негатива обоих героев.
Ollikainen
06-08-2009, 12:26
Спасибо за уточнение. А откуда Вам это известно - лучше дать ссылку, потому что сейчас Ёлка потребует, чтобы Вы выложили ему и хенкилöтуннус Пааво. :)
?
Слежу за темами -в более ранних было интервью Пааво,где он сам сказал о том,что только что вышел на пенсию с должности директора стадиона...
Elki-Palki
06-08-2009, 12:30
Ошибка сплошная у Вас на лице крупным планом, Ёлка. :lol: Потому что тренеры, как правило, как раз очень большие почитатели Алко. ;) И потому что Вы не хотите видеть негатива обоих героев.
Яде, я не тренер, я нарколог, твой врач :)
Ё!
Сигизмунд
06-08-2009, 12:31
Только Риммы http://wg104.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=57421045380558618624&tkn=2283 Одноклассники рулят :)
Elki-Palki
06-08-2009, 12:32
Ку-ку!
Естественно недвижимость не в Финляндии.
.
Ясное дело, если муж-садист много работал, и они купили ей недвижимость не в Финляндии, то он имеет право на ее часть.
Ё!
Вы всегда сочувствуете бабам-стервам и мужикам-идиотам, потому что они несчастны?
У честного человека ни Римма, ни Пааво не могут вызывать никакой симпатии.
Мне жалко фин. дипломатов, которых здесь несправедливо поливали грязью, поэтому в теме меня интересует законодательный, а не моральный аспект в связи с грязными делишками Риммы и Пааво.
О моральной стороне вопроса отвечаю Вам исключительно из-за Ваших наездов.
Римма и Пааво поженились в 1997 и развелись в 2002. Брак длился меньше 5 лет. Это типичный случай, когда женщина из Выборга, Таллинна, Сортавала, Петрозаводска, Питера и прочих приграничных мест использует старого олуха и/или водка-туриста из Финляндии для брака по расчёту с целью выезда в Фи и развода сразу же после получении pysyvä oleskelulupa и квартиры, т.е. после 4 лет расплаты койкой. Настоящая проституция – идти на заведомо временный брак по расчёту. Многие тётки этот проект брака на выезд лихо обсуждают и делятся аморальными советами.
У Вас вызывает симпатию такой прагматизм ушлых баб?
Развести старого фин. дурака для решения собственных проблем, втянуть его в разборки и бросить, содрав с него чем больше, тем лучше, это у Вас хорошо и правильно? Знаю одного такого Пекку, который звёзд не ловил, но за всё платил, жена не работала, а после развода ему осталась одна табуретка на кухне и алименты на дитя, которого он не хотел, потому что у него от первого брака алименты ещё на двоих. Вы себе представить не можете, насколько безобразны рассуждения этих стерв – иначе не могу их назвать, насколько они мне противны.
На кой Римма вышла замуж за Пааво? Пааво на дцать лет старше Риммы - стар, беден, жаден и страшен. Это любовь? Нет. Это брак по расчёту! За счёт брака с финским дедулькой Римма получила ПМЖ, квартиру, пособия на себя и детей и соц. защиту в Финляндии.
А что получил старик Пааво на седьмом десятке лет? Зачатие ребёнка без его согласия и алименты с баааальшими разборками. Зачем она захотела забеременеть в 40 лет от нелюбимого деда, уже будучи в бракоразводном процессе? По расчёту! Это ужасно, но ушлые тётки размножаются с целью получения гос. бонусов и алиментов - не слышала бы их рассуждений собственными ушами, не поверила бы – но это факт!
http://74.125.77.132/search?q=cache:PAFGL2T9PNYJ:jps-dev.net/alueviesti/pdf_files/200804081035020.2.pdf+Rimma+salonen+yhteishuoltajuus&cd=5&hl=fi&ct=clnk&gl=fi&client=firefox-a
Paavo Salonen tapasi vironvenäläisen Rimman vuonna 1994 Tallinnassa ja he avioituivat vuonna 1997. Anton syntyi lokakuussa 2003, jolloin pariskunta oli kuitenkin jo eronnut. Heille määrättiin yhteishuoltajuus, joka Salo sen mukaan toimikin hyvin maaliskuuhun saakka
(Virallinen avioero P. J. Salosen kanssa astui voimaan v. 2002 lopussa..)
Тогда было два года! а вы уже получили pysyvä oleskelulupa?
dmitry_f
06-08-2009, 12:38
Судя по фотографиям, видно, что Пааво не меньше 70 лет, а Римме где-то под 50.
Вдобавок, у подруги Риммы Татьяны Куусисто в одном из её интервью в ютьюбе сорвалось с языка, что Пааво "дед", что сразу выдаёт мнение их кружка о том, что он старик = т.е. есть большая возрастная разница между Пааво и Риммой.
Точных данных о возрасте нет, но есть данные о том, когда они родились, наверное можно как-то посчитать.
Ссылка тут уже была http://4.bp.blogspot.com/_J6TAGK0E7r4/Si-Ow8dfF1I/AAAAAAAAAgo/y0oOCZf97ng/s1600-h/rimma+01.jpg
Сигизмунд
06-08-2009, 12:46
Точных данных о возрасте нет, но есть данные о том, когда они родились, наверное можно как-то посчитать.
Ссылка тут уже была http://4.bp.blogspot.com/_J6TAGK0E7r4/Si-Ow8dfF1I/AAAAAAAAAgo/y0oOCZf97ng/s1600-h/rimma+01.jpg ......... :D
Ссылка тут уже была http://4.bp.blogspot.com/_J6TAGK0E7r4/Si-Ow8dfF1I/AAAAAAAAAgo/y0oOCZf97ng/s1600-h/rimma+01.jpg
68 лет?.........
Вот нашла - точные сведения. Cм. http://www.alueviesti.fi/alueviesti_ajankohtaiset.php?tiedote_id=531&tiedotteetPage=5 Rimma Salosella oli entuudestaan Nikita-niminen poika, joka nyt on jo 18-vuotias
Paavo Salonen on 1.3. alkaen eläkeläinen. Hän on 65-vuotias.
Сейчас Пааво 65-66 лет!
Антону 5 лет – значит, Римма без согласия старика забеременела и повесила на Пааво ребёнка и алименты, когда бедолаге было 60 лет!!!
Бедный Пааво…Нет слов.
Сыну Риммы от первого брака 18 лет, значит, ей сейчас около 45-48 лет.
Значит, это факт - разница в возрасте около 20 лет. :eek:
Elki-Palki
06-08-2009, 12:53
Только Риммы http://wg104.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendMain&st.friendId=57421045380558618624&tkn=2283 Одноклассники рулят :)
Чтото линк поломаный, скажи как у нее имя фамилия, мы ее найдем.
Ё!
Римма всем ответила, особо любителям лить крокодиловы слезы из РФ:
«У меня две родины - Эстония и Финляндия. В России я никому не нужна, и меня там никто не ждет», - заявила россиянка.
http://nordeurope.kp.ru/online/news/523953/
P.S. Вопрос, полагаю, исчерпан
Сигизмунд
06-08-2009, 12:59
Сейчас Пааво 65-66 лет!
Антону 5 лет – значит, Римма без согласия старика забеременела и повесила на Пааво ребёнка и алименты, когда бедолаге было 60 лет!!!
Бедный Пааво…Нет слов.
Ничего себе "бедолага" Пааво, в 60 лет настругал ребенка, да еще с молодухой :D
Респект ему!
Сейчас наверное подыскивает невесту помоложе :)
dmitry_f
06-08-2009, 13:00
Сейчас Пааво 65-66 лет!
С учетом того что он родился 1-го марта 1944 ему действительно где-то так.
С учетом того что она родилась 20-го июля 1961 ей действительно где-то так.
Погрешность расчетов не превышает 20% что в принципе не так плохо.
Сигизмунд
06-08-2009, 13:00
Чтото линк поломаный, скажи как у нее имя фамилия, мы ее найдем.
Ё!
Rimma Salonen
Римма всем ответила, особо любителям лить крокодиловы слезы из РФ:
«У меня две родины - Эстония и Финляндия. В России я никому не нужна, и меня там никто не ждет», - заявила россиянка.
P.S. Вопрос, полагаю, исчерпан
глупость какую то ляпнул, это то при чём тут?
Тогда было два года! а вы уже получили pysyvä oleskelulupa?
Нет, тогда в 2001-2002 году было уже 4 года, а не два.
И почему Вы себя к Римме примеряете? Почему такие странные вопросы задаёте? Я в браке по любви уже почти 20 лет и давным давно фин. гражданка. Какая pysyvä oleskelulupa? :)
С учетом того что он родился 1-го марта 1944 ему действительно где-то так.
С учетом того что она родилась 20-го июля 1961 ей действительно где-то так.
Погрешность расчетов не превышает 20% что в принципе не так плохо.Вы настоящий разведчик и партизан! :unik:
Как же мы раньше-то не догадались рассмотреть данные фин. регистра на Антона, где указаны год рождения и Пааво и Риммы. Разница в возрасте, действительно, ужасающая - 17 лет!
Нет, тогда в 2001-2002 году было уже 4 года, а не два.
И почему Вы себя к Римме примеряете? Почему такие странные вопросы задаёте? Я в браке по любви уже почти 20 лет и давным давно фин. гражданка. Какая pysyvä oleskelulupa? :)
она могла в 99 или 2000 году разойтись, если судить по вашему посту, почему? да потому что у кого что болит тот о том и пишет, вот и всё, я тоже живу тут немало, но и половины того что вы написали не знала
у меня кстати знакомая с Выборга вышла замуж за водкатуриста и он старше её отца, живут уже 15 лет, родили сына и разводится не собираются а она постоянно говорит, что если муж умрёт, она и дня тут не останется жить, переедет сразу в Выборг, так что не все ляди как вы тут выставили русских женщин!
по любви к чему ваш замуж?
Сигизмунд
06-08-2009, 13:10
Отчего же, всё в тему.
Салонен отметила, что ее вполне устраивает постановление суда. Обратно в Россию она возвращаться не планирует. «У меня две родины - Эстония и Финляндия. В России я никому не нужна, и меня там никто не ждет», - заявила россиянка.
Ранее сообщалось, что, согласно постановлению суда Финляндии, Пааво Салонен на данный момент - единственный опекун ребенка.
Ничего себе "бедолага" Пааво, в 60 лет настругал ребенка, да еще с молодухой :D
Респект ему! Сейчас наверное подыскивает невесту помоложе :)Пааво не ребёнка настругал себе, а алименты с большими разборками. И Пааво в его 65-66 выглядит на все 75 лет!
Так что юмор у Вас какой-то чёрный и аморальный. :lady:
dmitry_f
06-08-2009, 13:17
Вы настоящий разведчик и партизан! :unik:
Как же мы раньше-то не догадались рассмотреть данные фин. регистра на Антона, где указаны год рождения и Пааво и Риммы. Разница в возрасте, действительно, ужасающая - 17 лет!
Рад стараться в деле поднимания фактов на поверхность!!!
Сигизмунд
06-08-2009, 13:19
Пааво не ребёнка настругал себе, а алименты с большими разборками. И Пааво в его 65-66 выглядит на все 75 лет!
Незаметно, что бы Пааво страдал от алиментов :)
Чего аморального Вы углядели в моем посте? Это правда жизни, какой бы смешной она не была. Вы и вправду наивно верите, что все семейные пары почти одногодки? :D
Отчего же, всё в тему.
Салонен отметила, что ее вполне устраивает постановление суда. Обратно в Россию она возвращаться не планирует. «У меня две родины - Эстония и Финляндия. В России я никому не нужна, и меня там никто не ждет», - заявила россиянка.
Ранее сообщалось, что, согласно постановлению суда Финляндии, Пааво Салонен на данный момент - единственный опекун ребенка.
Почемуто по Российским новостным каналам это ее заявление скромно умолчали
dmitry_f
06-08-2009, 13:20
Пааво не ребёнка настругал себе, а алименты с большими разборками. И Пааво в его 65-66 выглядит на все 75 лет!
Не надо забывать что это фотографии, люди на фото часто выглядят далеко не так как в реальности.
Но судя по тому что ребенка сделать у него получилось без проблем, есть основания полагать, что он находится не в очень плохой форме.
она могла в 99 или 2000 году разойтись, если судить по вашему посту, почему? да потому что у кого что болит тот о том и пишет, вот и всё, я тоже живу тут немало, но и половины того что вы написали не знала у меня кстати знакомая с Выборга вышла замуж за водкатуриста и он старше её отца, живут уже 15 лет, родили сына и разводится не собираются а она постоянно говорит, что если муж умрёт, она и дня тут не останется жить, переедет сразу в Выборг, так что не все ляди как вы тут выставили русских женщин!
по любви к чему ваш замуж?Зачем Вы лукавите Римма получила пюсювя только в 2001. Всё остальное не в тему! Зачем Вы передёргиваете и переводите стрелки - в моём сообщение речь идёт ТОЛЬКО о женщинах, поступающих, как Римма, а не вообще о жёнах. Очень много прекрасных браков и прекрасных любящих жён - зачем вы пытаетесь всех одной гребёнкой причесать. Это ведь ложь.
Умный поймет, а дураку и так хорошо...
Зачем Вы лукавите Римма получила пюсювя только в 2001. Всё остальное не в тему! Зачем Вы передёргиваете и переводите стрелки - в моём сообщение речь идёт ТОЛЬКО о женщинах, поступающих, как Римма, а не вообще о жёнах. Очень много прекрасных браков и прекрасных любящих жён - зачем вы пытаетесь всех одной гребёнкой причесать. Это ведь ложь.
а откуда вы знаете что в 2001?
но так получилось, что они все не русские, да?
Умный поймет, а дураку и так хорошо...
ну так разжуй для дураков, я не обижусь!
Ваша женщина вышла замуж, как Римма, по расчёту за человека на 20 лет старше, приезжего водка-туриста, найденного в кабаке? Пааво на дцать лет старше Риммы - стар, беден, жаден и страшен. Это любовь или это брак по расчёту? За счёт брака с финским дедулькой Римма получила ПМЖ, квартиру, пособия на себя и детей и соц. защиту в Финляндии.
Вы настоящий разведчик и партизан! :unik:
Что тебя так ужасает..? У меня с женой, 15 лет разницы, и что...?
Я стар, беден, жаден и страшен... Жена молода и красива...получила ПМЖ, квартиру, пособия на себя и детей и соц. защиту в Финляндии Всё сходится - вышла замуж по-рассчёту... Единственное отличие, я её не обижаю...Народили детишек, все счастливы...
А вот тебе то сбствнно какое дело?!
Если пособирать всё то что ты тут понаписала, на тебя можно смело заводить дело - за клевету...(!)
1.Незаметно, что бы Пааво страдал от алиментов :)
2. Это правда жизни, какой бы смешной она не была.
Вы и вправду наивно верите, что все семейные пары почти одногодки? :D1.Опять несмешно пошутили. Пааво так "не страдал", что даже в суд загремел за задолженности, когда Антону было 3 года.
2. Я не только верю, но и знаю, что если мужчина старше женщины более, чем на 10 лет, то это ненормальный брак. И это не теория, а оооооочень большая серия жизненных примеров.
Хотя бывают исключения, подтверждающие правило.
Калевалу читали? Думаете зря Айно утопилась? А ведь жених-то был старый-мудрый (и богатый) Вяйнемёйнен - во всех отношениях приятный пожилой мужчина (не чета нашему "герою")..
Короче, народная мудрость врать не будет, так что ей можно верить! :lady:
kisumisu
06-08-2009, 13:36
Не надо забывать что это фотографии, люди на фото часто выглядят далеко не так как в реальности.
Но судя по тому что ребенка сделать у него получилось без проблем, есть основания полагать, что он находится не в очень плохой форме.
Правда твоя- я красавица в жизни, а на фотке- эт уж с какого угла снять.....
kisumisu
06-08-2009, 13:38
Я стар, беден, жаден и страшен... Жена молода и красива...получила ПМЖ, квартиру, пособия на себя и детей и соц. защиту в Финляндии Всё сходится - вышла замуж по-рассчёту... Единственное отличие, я её не обижаю...Народили детишек, все счастливы...
Если пособирать всё то что ты тут понаписала, на тебя можно смело заводить дело - за клевету...(!)
финник- ты стар, беден, страшен и жаден- за то ж тебя молодая жена полюбила и.... первая ли она у тебя?????
kisumisu
06-08-2009, 13:41
1.Опять несмешно пошутили. Пааво так "не страдал", что даже в суд загремел за задолженности, когда Антону было 3 года.
2. Я не только верю, но и знаю, что если мужчина старше женщины более, чем на 10 лет, то это ненормальный брак. И это не теория, а оооооочень большая серия жизненных примеров.
Калевалу читали? Думаете зря Айно утопилась? А ведь жених-то был старый-мудрый (и богатый) Вяйнемёйнен - во всех отношениях приятный. народная мудрость врать не будет, так что ей можно верить! :lady:
ой права ты отчасти Яде- не люблю я старых Вяйнямёйнен. Мне молодые мущщщины всегда нравились. А со стариком переспать- это как с папой- а это уже инзест. Мой муж старше меня на 5,5 лет
Допускаю еще 15 лет (крйняя граница)- 20 это ужслишком. ну а что выше это ваще инзест
Если пособирать всё то что ты тут понаписала, на тебя можно смело заводить дело - за клевету...(!)Вам надо потренироваться на картинках "найди десять отличий". Перечитайте тот мой пост повнимательней и постарайтесь найти отличия, отвечая на наводящие вопросы: жена Вас бросила через 4-5лет после брака, как Римма, получив пюсювя? Вы поженились, когда Вы уже были на шестом десятке, как Пааво в 54 года? Вы с женой говорили на разных языках, т.е. не имели общего родного языка? ну и т.п.
финник- ты стар, беден, страшен и жаден- за то ж тебя молодая жена полюбила и.... первая ли она у тебя?????+1! Хороший вопрос. :D
финник- ты стар, беден, страшен и жаден- за то ж тебя молодая жена полюбила и.... первая ли она у тебя?????
Нет, конечно, не первая...
Загадачная русская женская душа... Кто ж её поймёт...
Сигизмунд
06-08-2009, 13:50
1.Опять несмешно пошутили. Пааво так "не страдал", что даже в суд загремел за задолженности, когда Антону было 3 года.
Наверное что то пропустил, можно ссылку на решение суда? Интересно узнать, как суд наказал "страдальца"?
П.С. Не бывает слишком старых мужей, бывает мало денег! :D
Наверное что то пропустил, можно ссылку на решение суда? Интересно узнать, как суд наказал "страдальца"?Ищите на предыдущих страницах письмо Риммы для Сеура - там она про суд, связанный с задолженностями по алиментам, когда Антону было 3 года. Суд не наказал, а заставил выплачивать алименты через улосотто.
Pupuinen
06-08-2009, 13:55
И Пааво в его 65-66 выглядит на все 75 лет!
Да, что вы все о внешности? Если человек некрасив, это еще не говорит о том, что он плохой человек или алкаш. Кстати, все интервьюируемые знакомые и родственники Пааво говорят, что он непьющий. Да и сама Римма вроде на такой недостаток бывшего мужа не жаловалась. У меня самой сестра (39 лет) не совсем здоровый человек, и имеет синяки под глазами и выглядит лет на 45. И соседка у меня, шведка, крайне положительная работящая семья, точно непьющие, но на физиономию без содрогания не взглянешь.
kisumisu
06-08-2009, 13:58
а я вот красавица- непьющая и выгляжу моложе в жизни а не на фотках :huck:
Да, что вы все о внешности? Если человек некрасив, это еще не говорит о том, что он плохой человек или алкаш. Кстати, все интервьюируемые знакомые и родственники Пааво говорят, что он непьющий. Да и сама Римма вроде на такой недостаток бывшего мужа не жаловалась. У меня самой сестра (39 лет) не совсем здоровый человек, и имеет синяки под глазами и выглядит лет на 45. И соседка у меня, шведка, крайне положительная работящая семья, точно непьющие, но на физиономию без содрогания не взглянешь.Ну при чём здесь внешность Пааво в отрыве от контекста? Речь не о внешности, а о браке с иностранцами по расчёту.
Пааво - определённый типаж = объект группы риска, имеющий все предпосылки получить то, что он и получил.
Скажите, Вы, действительно, наивно верите в то, что все браки с иностранцами по любви?
Как минимум треть всех браков с иностранцами совершается по расчёту. Женщины спрашивают друг у друга в компашках - "неужели бы ты вышла за такого, если бы он не был финном?". Неужели это для Вас новость? :) :lady:
XtreamCat
06-08-2009, 14:11
Хочешь, что бы и Римма с топором начала ездить. В тюрьму, или из гуманных соображений в стационар.
Ё!
По моему как то не совсем по джентельменски желать, что бы женщину и мать закатывали в кутузку или в дурку. Как то стыдновастенько.. Или ты так не считаешь?
Elki-Palki
06-08-2009, 14:13
Пугачева в свои 60 без штукатурки выглядит на все 100, и Галкин ее на 25 лет моложе, так что Пугачеву за это детей лишать и отправлять на изличение от алкоголизма?
Ё!
Сигизмунд
06-08-2009, 14:14
Ищите на предыдущих страницах письмо Риммы для Сеура - там она про суд, связанный с задолженностями по алиментам, когда Антону было 3 года. Суд не наказал, а заставил выплачивать алименты через улосотто.
Если Вы имеете ввиду это письмо (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1651099&postcount=723) , то в нем слишком много не состыковок.
Например в начале:
Silloin olin Venäjän kansalainen ja Anton Armas Salonen sai myös Venäjän kansalaisuuden, koska silloin olin yksinhuoltaja. Разве матери одиночке платят так мало, как она пишет?(Saamilla 30 - 50 euroilla kk:ssa olen voinut ostaa sitten maitoa ja leipää.)
Дальше не вяжется с заявлениями, что Пааво отказывался от ребенка, так же не пишется когда, в каком году уговаривал дать ребенку фамилию Салонен, какая фамилия была сперва? :
Myöhemmin Paavo monesti on pyytänyt ja tuonut lahjojakin yrittääkseen suostutella minut Antonin yhteishuoltajuuteen ja jotta pojalle annetaan isän sukunimi. Loppujen lopuksi suostuin siihen, koska hän vakuutti minulle, kuten myös sosiaalityöntekijöille, että hän on kunnollinen ihminen huolehtimaan ja kasvattamaan poikansa hyvin ja antamaan pojalle kaiken tarvittavan.
Читаем дальше, когда он прекратил выплачивать алименты?:
Isyyden tunnistamisen jälkeen Paavo kuitenkin unohti kaikki velvollisuutensa ja lopetti myös elatusmaksutkin.
Перестал выплачивать алименты после того как суд заставил выплачивать их через улосотто?
Ensimmäisen elatusmaksun minä sain oikeudenkäynnin jälkeen, pojan ollessaan 3-vuotias!
Elki-Palki
06-08-2009, 14:15
По моему как то не совсем по джентельменски желать, что бы женщину и мать закатывали в кутузку или в дурку. Как то стыдновастенько.. Или ты так не считаешь?
По твоему, всем нужно разрешить детей воровать и людей в метро топором фигачить. По джентельменски, на том основании, что она женщина и мать или мужчина и отец.
Ё!
vanarahu
06-08-2009, 14:16
если мужчина старше женщины более, чем на 10 лет, то это ненормальный брак. И это не теория, а оооооочень большая серия жизненных примеров.
Калевалу читали? Думаете зря Айно утопилась? А ведь жених-то был старый-мудрый (и богатый) Вяйнемёйнен - во всех отношениях приятный пожилой мужчина (не чета нашему "герою")..
Короче, народная мудрость врать не будет, так что ей можно верить! :lady:
бывают исключения, подтверждающие правило.
мужчина старше 20 лет
http://weheartangelina.com/wp-content/uploads/2008/05/angelinajolie-billybobthornton.jpg
27-vuotiaan Barbie Orrin mukaan Monty Pythonista tuttu 69-vuotias tähti on sängyssä kuin parikymppinen.
http://www.iltalehti.fi/viihde/200901188935427_vi.shtml
http://www.pythonline.com/blogs/johnnyrose/files/pythonline/JC%20and%20American-born%20comedienne%20Barbie%20Orr.jpg
http://www.mtv3.fi/viihde/uutiset/muut.shtml/916062?nuoret_vaimot
Pupuinen
06-08-2009, 14:25
Интересно, как это малыш мог за 4-5 месяцев забыть мать? Вот на этом видео видно, что он маму даже испугался и бежит к Пааво. http://www.seiska.fi/seiskatv/_a98934/pikkuanton+tapaa+aitinsa/
XtreamCat
06-08-2009, 14:26
По твоему, всем нужно разрешить детей воровать и людей в метро топором фигачить. По джентельменски, на том основании, что она женщина и мать или мужчина и отец.
Ё! А зачем ты приравниваешь эти две вещи? По твоему с чувак с топором и Римма одинаково опасны для общества? Мне вот интересно - а ты бы повторил все то, что говоришь и пишешь о Римме - в присутствии ее Старшего сына устно?))))
Если Вы имеете ввиду это письмо (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1651099&postcount=723) , то в нем слишком много не состыковок.
Например в начале:
Silloin olin Venäjän kansalainen ja Anton Armas Salonen sai myös Venäjän kansalaisuuden, koska silloin olin yksinhuoltaja. Разве матери одиночке, платят так мало, как она пишет?(Saamilla 30 - 50 euroilla kk:ssa olen voinut ostaa sitten maitoa ja leipää.)
Дальше не вяжется с заявлениями, что Пааво отказывался от ребенка, так же не пишется когда, в каком году уговаривал дать ребенку фамилию Салонен, какая фамилия была сперва? :
Myöhemmin Paavo monesti on pyytänyt ja tuonut lahjojakin yrittääkseen suostutella minut Antonin yhteishuoltajuuteen ja jotta pojalle annetaan isän sukunimi. Loppujen lopuksi suostuin siihen, koska hän vakuutti minulle, kuten myös sosiaalityöntekijöille, että hän on kunnollinen ihminen huolehtimaan ja kasvattamaan poikansa hyvin ja antamaan pojalle kaiken tarvittavan.
Читаем дальше, когда он прекратил выплачивать алименты?:
Isyyden tunnistamisen jälkeen Paavo kuitenkin unohti kaikki velvollisuutensa ja lopetti myös elatusmaksutkin.
Перестал выплачивать алименты после того как суд заставил выплачивать алименты через улосотто?
Ensimmäisen elatusmaksun minä sain oikeudenkäynnin jälkeen, pojan ollessaan 3-vuotias!
Здесь Вы абсолютно правы.
То, что Римма постоянно всё передёргивает, - это только слепой тролль не разглядит.
Её письма и рассчитаны на людей, далёких от понимания финских законов и реалий.
Я уже писала об этом в ветке.
Думаю, что и Вам понятно, что:
1) Отцовство было установлено соц. работниками сразу после рождения Антона в 2003 году (согласно фин. закону isyyslaki) и Антон сразу получил метрику/данные по отцу. Римма замалчивает этот факт, но тут же делает ляпсус в письме, выдающий этот факт.
2) По фин. законам при установлении отцовства в 2003 соц. работники обязаны одновременно установить опекунство и это было общее опекунство yhteishuoltajuus.
И, значит, Римма врёт, что была единоличным опекуном после рождения - юридически она никогда не была единоличным опекуном Антона и, значит, не могла получить рос. гражданства Антону без согласия отца. На эту тему тоже Римма делает ляпсус, сообщая, что её уговорили на общее опекунство.
3) Задолженности по алиментам, скорее всего, действительно, были, тут она не врёт, но Римма, явно, лжёт, что Пааво впервые заплатил алименты на Антона в 3 года.
4) Ни Пааво, ни Римма не имели официальных документов от фин. viranomaiset о единоличном опекунстве до событий 2008 года, когда Римма убежала с Антоном в РФ. Только после этого Пааво получил единоличное опекунство.
dmitry_f
06-08-2009, 14:41
Вы еще до сих пор не бьете свою молодую жену :bastard: :nee: :gogo:
Ну тогда мы идем к Вам :crazy: :crazy: :crazy:
Pupuinen
06-08-2009, 14:41
Скажите, Вы, действительно, наивно верите в то, что все браки с иностранцами по любви?
Как минимум треть всех браков с иностранцами совершается по расчёту. Женщины спрашивают друг у друга в компашках - "неужели бы ты вышла за такого, если бы он не был финном?". Неужели это для Вас новость? :) :lady:
Нет, я далеко не наивна. И видела своими глазами такие браки, где после получения ПМЖ женщины бросали финнов. Таких немало. Но видела и такие, в которых жили много лет, и продолжают жить. Да и брак по-расчету не всегда плох, если расчет честен. Любой брак должен быть по-своему расчетом, расчетом на то, что выбранный мужчина будет хорошим мужем и отцом. Только слепая любовь, страсть, не лучшая причина к браку. Я сама была 7 лет в браке с человеком на 24 года старше меня. И не кидайте в меня тапки, собиралась прожить с ним всю жизнь. С человеком опытным в жизни значительно комфортнее быт и интереснее общение. Он скончался к сожалению в 50 летнем возрасте. У моей подруги муж примерно на 17 лет ее старше, но живут они хорошо уже более 13 лет и им вместе очень весело, общий язык они находят.
dmitry_f
06-08-2009, 14:46
Интересно, как это малыш мог за 4-5 месяцев забыть мать? Вот на этом видео видно, что он маму даже испугался и бежит к Пааво. http://www.seiska.fi/seiskatv/_a98934/pikkuanton+tapaa+aitinsa/
Конечно запись представлена в виде короткой вырезки, что крайне некорректно.
Мне больше всего бросилось, то как Римма сказала "ой", когда малыш побежал к папе, может я конечно предвзято смотрю на вещи, но в этом "ой", я услышал огорчение по поводу неудачного дубля.
Слежу за темами -в более ранних было интервью Пааво,где он сам сказал о том,что только что вышел на пенсию с должности директора стадиона...Понятно. Значит, Пааво до пенсии был тренером юношеской команды и директором стадиона? В общем, если работал с детишками, то, значит, был нормальным человеком.
http://detsport.ru/wp-content/uploads/2009/06/080609.jpg
dmitry_f
06-08-2009, 15:01
Понятно. Значит, Пааво до пенсии был тренером юношеской команды и директором стадиона? В общем, если работал с детишками, то, значит, был нормальным человеком.
Да и с такой работой, весьма вероятно что здоровье у него в порядке.
Elki-Palki
06-08-2009, 15:02
А зачем ты приравниваешь эти две вещи? По твоему с чувак с топором и Римма одинаково опасны для общества? Мне вот интересно - а ты бы повторил все то, что говоришь и пишешь о Римме - в присутствии ее Старшего сына устно?))))
Что именно повторить?
Ё!
видела своими глазами такие браки, где после получения ПМЖ женщины бросали финнов. Таких немало.Вот именно. И я о том же. :)
Попробуйте понять, что не возраст ключевое слово, а развод сразу после получения пюсювя - это ключевое слово. Ваш случай, случай Вашей подруги или случай Финника ну никаким боком к теме.
Речь о браках на выезд, когда женщины бросают мужа-иностранца сразу после получения ПМЖ/пюсювя. Брак Риммы и Пааво из этой серии. Если бы Римма бросила Пааво через 6-7 лет, то это был бы другой случай.
Elki-Palki
06-08-2009, 15:16
Вот именно. И я о том же. :)
Попробуйте понять, что не возраст ключевое слово, а развод сразу после получения пюсювя - это ключевое слово. Ваш случай, случай Вашей подруги или случай Финника ну никаким боком к теме.
Речь о браках на выезд, когда женщины бросают мужа-иностранца сразу после получения ПМЖ/пюсювя. Брак Риммы и Пааво из этой серии. Если бы Римма бросила Пааво через 6-7 лет, то это был бы другой случай.
Римма не обязательно собиралась развестись тогда когда выходила замуж. Она уже тогда была девушкой с приветом, у нее скорее всего в голове все время гимны играют, возможностей планировать наперд разводы после получения пюсювя просто нет.
Ё!
dmitry_f
06-08-2009, 15:21
Римма не обязательно собиралась развестись тогда когда выходила замуж. Она уже тогда была девушкой с приветом, у нее скорее всего в голове все время гимны играют, возможностей планировать наперд разводы после получения пюсювя просто нет.
Ё!
Да ладно, у таких людей это на уровне инстинктов, Jade правильно говорит, очень все прозрачно, как пюсува в паспорт вклеили, тут же развод, муж превращается в садиста, гада и все такое.
XtreamCat
06-08-2009, 15:28
Что именно повторить?
Ё! Ничего не нужно повторять. Ты вроде бы умный человек, тем более считающий себя верующим. Зачем тебе нужно нести подобную чушь? Понятно, что и Римма и Пааво: мутные люди: и оба мне не симпатичны, но это вовсе не означает, что умному человеку подобные рассуждения и участия в мыльных операх: делают "честь".
Если не лень, то сам перечитай себя внимательно.
Да ладно, у таких людей это на уровне инстинктов, Jade правильно говорит, очень все прозрачно, как пюсува в паспорт вклеили, тут же развод, муж превращается в садиста, гада и все такое.
в 97 вышла замуж, в 99 получила постоянку, в каком году она развелась?
в 97 вышла замуж, в 99 получила постоянку, в каком году она развелась?
Pysyvä oleskelulupa
Pysyvän oleskeluluvan saa, jos hakija on oleskellut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta määräaikaisella jatkuvalla oleskeluluvalla (A-status). Pysyvää oleskelulupaa haetaan paikallispoliisista.
Отчего же, всё в тему.
только почему-то русские сми кадило раздули на всю ивановскую, а не эстония...
впрочем...россия любит показать себя такой - справедливая и правдивая вся такая, лучше бы в своей помойке разбирались- там работы непочатый край.
Pysyvä oleskelulupa
Pysyvän oleskeluluvan saa, jos hakija on oleskellut Suomessa yhtäjaksoisesti neljä vuotta määräaikaisella jatkuvalla oleskeluluvalla (A-status). Pysyvää oleskelulupaa haetaan paikallispoliisista.
да, да, я вам верю конечно, но я сама вышла в 97 (официально) а постоянку получила через два года в 99, так что не старайтесь больше и не терзайте свой комп:))))))
только почему-то русские сми кадило раздули на всю ивановскую, а не эстония...
впрочем...россия любит показать себя такой - справедливая и правдивая вся такая, лучше бы в своей помойке разбирались- там работы непочатый край.
потому что она гражданка России, а не Эстонии
Зачем судить обо всех?
Знаю одну женщину которая до заключения брака в Финляндии прожила в России с финном 4 года, после перевоза сюда ее и детей, бросил их в буквальном смысле в чужой арендованной квартире потому как типа работал днем и ночью.
Женщина переехала на полном доверии - как здесь кстати многие и живут - не зная законов и не задумываясь что когда-либо придется к ним прибегнуть по поводу своего мужа.
Не зная толком языка, законов, не имея друзей, она смогла уйти от гражданина, который оказался еще и домашним садистом - авантюристом-мошенником в бизнесе.
Кстати, замуж она выходила без заключения брачного контракта, вследствие чего он станет обладателем всей половины ее недвижимости - в случае расторжения брака.
Адвокаты - во всяком случае два -точно - сдали с потрохами ему же - потому как денежки не пахнут.
Гражданин полон сил и уверен в себе постоянно - видимо крышует его все-таки кто-то реально, как и муженька Риммы.
Так что не рассказывайте мне сказки.
Я вообще диву даюсь как многие тут греха не боятся так осуждать женщину, которая просто напросто отстаивает свои права жить и чувствовать себя в этой стране свободной, как и ее коренной житель - бывший муж.
.
ой...я кажется ту женщину тоже знаю.))))
а она -то всегда была порядочна со своим фином???
вот гады какие финыы- еще и на недвижимость претендуют в случае развода...
а может - это плата за переполз в суоми???
что касается этой Риммы- женщина недалекая, легко поддается влиянию, несчастная, ну и походу слаще морковки до переезда к Пааво ничего в жизни не видела.
жалко. что ребенок стал предметом дележа, шантажа и прочих обоюдных подлостей.
скорей бы он вырос и понял, ху из ху.
dmitry_f
06-08-2009, 15:59
да, да, я вам верю конечно, но я сама вышла в 97 (официально) а постоянку получила через два года в 99, так что не старайтесь больше и не терзайте свой комп:))))))
А когда она получила финский паспорт?
А когда она получила финский паспорт?
понятия не имею
Пысывä олескелулупа
Пысывäн олескелулуван саа, ёс хакия он олескеллут Суомесса ыхтäяксоисести нелйä вуотта мääрäаикаиселла яткувалла олескелулувалла (А-статус). Пысывää олескелулупаа хаетаан паикаллисполиисиста.
Jade ты не права....посмотри дату закона.По более раннему закону получение пюсювы было возможно через 2 года пребывания в законном браке.Я вышла замуж в 2003-получила пюсюва в 2005
Jade ты не права....посмотри дату закона.По более раннему закону получение пюсювы было возможно через 2 года пребывания в законном браке.Я вышла замуж в 2003-получила пюсюва в 2005Нет, поинтересуйтесь - сроки получения пюсювя несколько раз менялись.
Мы в конце 80-х, в начале 90-х получали пюсювя через 2 года. Во времена Риммы в конце 90-х 4 года - абсолютно точно, потому что шли разговоры среди некоторых женщин о том, что вот повезло тем, кто приехал раньше, потому что "теперь надо мучится 4 года", потом опять 2 года (см. saapuneet Suomeen viimeistään 30.4.2004 mennessä), теперь закон -2009 вот тут опять про 4 года http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/56165A27E4B45A59C2256ECC002F4198?opendocument - © Poliisi 2009 | Tietoa sivustosta
Давайте про исююслаки, скажите, есть ли таой закон в Ф. что после развода в течении 10 месяцев бывший муж автоматически признается отцом?По исююслаки соц. работники обязаны установить отцовство сразу после рождения ребёнка, если мать не против - я об этом писала подробно и с цитатами на предыдущих страницах. И вот Вам Isyyslaki http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1975/19750700
7 §
Isyyden selvittämistä koskeva neuvottelu
Ennen isyyden selvittämisen aloittamista on lastenvalvojan varattava äidille tilaisuus osallistua isyyden selvittämistä koskevaan neuvotteluun. Neuvottelussa lastenvalvojan on selostettava äidille isyyden vahvistamisen vaikutukset lapsen oikeudellisen ja taloudellisen aseman kannalta. Lisäksi äidille on selostettava ne toimenpiteet, joihin lastenvalvojan tulee ryhtyä isyyttä koskevien tietojen hankkimiseksi.
Neuvottelun päättyessä on lastenvalvojan tiedusteltava äidiltä, haluaako äiti, että lastenvalvoja huolehtii isyyden selvittämisestä.
Isyyden selvittämistä koskeva neuvottelu on pantava toimeen viipymättä sen jälkeen, kun lastenvalvoja on saanut tiedon lapsen syntymästä äidiltä, mieheltä, joka haluaa tunnustaa isyytensä, tai väestörekisterin pitäjältä.
8 §
Isyyden selvittämisen toimeenpano
Neuvottelun päätyttyä on lastenvalvojan aloitettava isyyden selvittäminen ja saatettava se loppuun ilman aiheetonta viivytystä. Jollei neuvottelua ole voitu panna toimeen, on lastenvalvojan aloitettava selvittäminen viipymättä sen jälkeen kun hän on 7 §:n 3 momentissa tarkoitetulla tavalla saanut tiedon lapsen syntymästä.
Lastenvalvoja ei saa aloittaa tai jatkaa isyyden selvittämistä vastoin äidin tahtoa, jos lapsen äiti on kirjallisesti ilmoittanut lastenvalvojalle vastustavansa isyyden selvittämistä ja lapsi on äitinsä huollossa tai hoidettavana.
Isyyden selvittäminen on kuitenkin toimitettava, vaikka äiti on vastustanut isyyden selvittämistä, jos mies, joka katsoo olevansa lapsen isä, on tunnustanut isyytensä.
Isyyden selvittäminen saadaan aloittaa jo ennen lapsen syntymää, jos nainen, joka on raskaana avioliiton ulkopuolella, sitä pyytää. Se voidaan kuitenkin saattaa loppuun ja tunnustamistilaisuus varata miehelle vasta lapsen syntymän jälkeen.
А еще заставляет задуматься один момент - как такие молодые могут испытывать столько ненависти к России - своей родине. Когда успели набраться такого "негативного опыта"?
В голове не укладывается.
.
kisumisu
07-08-2009, 01:22
Даже в своих документах пенсионных меня вписал на право получения его пенсии после его смерти.
он никуда вас вписать не мог, но вы после его смерти сможете получать leskeneläke
Дай бог ему здоровья
По исююслаки соц. работники обязаны установить отцовство сразу после рождения ребёнка, если мать не против - я об этом писала подробно и с цитатами на предыдущих страницах. И вот Вам Isyyslaki http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1975/19750700
7 §
Isyyden selvittämistä koskeva neuvottelu
Ennen isyyden selvittämisen aloittamista on lastenvalvojan varattava äidille tilaisuus osallistua isyyden selvittämistä koskevaan neuvotteluun. Neuvottelussa lastenvalvojan on selostettava äidille isyyden vahvistamisen vaikutukset lapsen oikeudellisen ja taloudellisen aseman kannalta. Lisäksi äidille on selostettava ne toimenpiteet, joihin lastenvalvojan tulee ryhtyä isyyttä koskevien tietojen hankkimiseksi.
Neuvottelun päättyessä on lastenvalvojan tiedusteltava äidiltä, haluaako äiti, että lastenvalvoja huolehtii isyyden selvittämisestä.
Isyyden selvittämistä koskeva neuvottelu on pantava toimeen viipymättä sen jälkeen, kun lastenvalvoja on saanut tiedon lapsen syntymästä äidiltä, mieheltä, joka haluaa tunnustaa isyytensä, tai väestörekisterin pitäjältä.8 §
Isyyden selvittämisen toimeenpano
Neuvottelun päätyttyä on lastenvalvojan aloitettava isyyden selvittäminen ja saatettava se loppuun ilman aiheetonta viivytystä. Jollei neuvottelua ole voitu panna toimeen, on lastenvalvojan aloitettava selvittäminen viipymättä sen jälkeen kun hän on 7 §:n 3 momentissa tarkoitetulla tavalla saanut tiedon lapsen syntymästä.
Lastenvalvoja ei saa aloittaa tai jatkaa isyyden selvittämistä vastoin äidin tahtoa, jos lapsen äiti on kirjallisesti ilmoittanut lastenvalvojalle vastustavansa isyyden selvittämistä ja lapsi on äitinsä huollossa tai hoidettavana.Isyyden selvittäminen on kuitenkin toimitettava, vaikka äiti on vastustanut isyyden selvittämistä, jos mies, joka katsoo olevansa lapsen isä, on tunnustanut isyytensä.
Isyyden selvittäminen saadaan aloittaa jo ennen lapsen syntymää, jos nainen, joka on raskaana avioliiton ulkopuolella, sitä pyytää. Se voidaan kuitenkin saattaa loppuun ja tunnustamistilaisuus varata miehelle vasta lapsen syntymän jälkeen.
Мы законы через параграф читаем? Или только то что нам надо? Почему такая уверенность, что Римма поступила именно так как вы того хотите? А на мой вопрос вы так и не ответили.
я тоже вышла замуж в начале 1998го, а получила пусувя в конце 2000, вот так то, недоверчивый ты наш. А вот то что Яде не знает таких нюансов, вот это уже странно, так как сама же по ее постам живет в Фи, если конечно не ошибаюсь, где то в районе 10-11 летСрок получения пюсювя изменился лет пять тому назад с 2 лет на 4 года. Мне показалось, что это произошло в конце 90-х - да, я ошиблась и уже признала это три раза.
Алек писал совсем о другом - о том, сколько ждут визу в России. Я в Фи с конца 80-х.
Мы законы через параграф читаем? Или только то что нам надо? Почему такая уверенность, что Римма поступила именно так как вы того хотите?
ei saa aloittaa tai jatkaa isyyden selvittämistä vastoin äidin tahtoa, jos lapsen äiti on kirjallisesti ilmoittanut lastenvalvojalle vastustavansa isyyden selvittämistä ja lapsi on äitinsä huollossa tai hoidettavana
Зачем Вы выделили здесь http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1823382&postcount=916 что мать против установления отцовства? Вы заявляете, что Римма хотела скрыть факт отцовства? Свежие новости - полный бред...Римма не была против - наоборот, она обвиняет Пааво в том, что он был против признания отцовства. Не надо фантазировать и выкручивать - этот факт уже всем хорошо известен. Пока Вам незачёт - придумайте, что-нибудь более весомое, чем то, что Римма решила скрыть от всех отца Антона и сама была против установления отцовства.
XtreamCat
07-08-2009, 01:44
А еще заставляет задуматься один момент - как такие молодые могут испытывать столько ненависти к России - своей родине. Когда успели набраться такого "негативного опыта"?
. Не следует все принимать близко к сердцу. Сердца может не хватить... У меня в голове все давно уложилось относительно подобных людей, чего и вам советую. - Отнеситесь к ним с юмором и иронией: большего они не заслужили.:)
~aurinko~
07-08-2009, 06:19
Среди ругани и по теме то не наити сообщения. Тут, уже не знаю сколько страниз назад, говорил кто-то о том что не бывает в религиозных сообществах угроз итд. Случаино вот на что наткнулась. (ПС. увидела заголовок статьи, пошла почитать весь текст, понятия не имела что там и о русских будет, не надо сконцентрироваться на русских, я вообще о том что религия разная бывает).
Uskonnollisessa lahkossa ruoskitaan jäseniä
Verille ruoskimista ja salaa huumaamista. Muun muassa näitä kokemuksia suomalaisilla uskonnollisten lahkojen jäsenillä on. Psykiatrisen vankisairaalan vastaava ylilääkäri, dosentti Hannu Lauerma toteaa, että maailmalla ja Suomessa on olemassa toinen toistaan oudompia, hullumpia ja karmeampia asioita, joita ihmiset eivät voisi uskoa todeksi.
– Kohtaamillani ihmisillä on kokemuksia psykoterapiaksi kutsutusta verille ruoskimisesta, jossa on ollut tarkoitus parantaa, Lauerma kertoo.
Lauerman mukaan kyseisestä toimituksesta on olemassa jopa videokuvaa. Pääosin Helsingissä toimiva henkilökulttiin perustuva lahko on venäläistä alkuperää, mutta vastaavaa on esiintynyt muuallakin. Verille ruoskimisen lisäksi Lauerma on kuullut, että ihmisiä huumataan käyttämällä päihdyttäviä aineita osana ravintoa.
– Huumaava aine annetaan ruoan tai juoman yhteydessä. Kun kontrollikyky alenee, on valmis tekemään jotain, mitä ei muuten välttämättä tekisi. Hallusinogeenit vievät taivaallisiin elämyksiin, ja lahkolla on omat tulkintansa niistä. Tämä keino on yksi ronskimmasta päästä, Lauerma toteaa.
Kulttiuhrit eivät ole hulluja
Lauerma on tutkinut lahkojen toimintaa sekä sitouttamistapoja. Uskonnollisten elementtien sekä hypnoosin yhdistelmä on tutkijan mukaan pahin mahdollinen. Hänen mukaansa kulttiuhrit eivät missään nimessä ole hulluja tai omituisia.
– Ihmiset usein ajattelevat, etteivät itse joutuisi lahkon uhriksi.
Kuitenkin kun ihminen on kriisin keskellä ja lähtee hakemaan selviytymistä, hän voi olla yllättävän pahasti yhteisön vietävissä. Lahkojen uhreja sitoutetaan yhteisön toimintaan häikäilemättömin keinoin.
– Tekaistaan kiitollisuudenvelka eli näytösluontoisesti järjestetty uhkaava tilanne, jossa sisaret ja veljet ovat rientäneet pelastamaan uhrin hengen oman henkensä uhalla.
Ihmisiä saadaan jäämään lahkoihin muun muassa tarjoamalla yhteisön sisällä etenemismahdollisuuksia noviisista ylöspäin. Pitkät rituaalit etenkin öiseen aikaan, unenpuute sekä hypnoosi ovat myös lahkojen käyttämiä sitouttamiskeinoja.
– Ihmiset, jotka ovat lähteneet mukaan esimerkiksi harmaan alueen toimintaan, eivät ole ymmärtäneet olevansa rikollisessa toiminnassa mukana.
Lähtijöitä kiristetty ja uhkailtu
Lahkojen jäseniä velvoitetaan tunnustamaan syntejään, joiden avulla heitä voidaan jälkeenpäin kiristää. Lauerman mukaan jäsenyydessä ei ole olemassa määräaikaisuutta. Lahkosta on hyvin vaikea päästä irtautumaan.
– Uhkaillaan piinahelvetillä, eli ikuisella polttavalla kivulla, uhataan paljastaa arkaluontoisia asioita, levitetään juoruja ja soitellaan kotiin.
Lahkoista on kuitenkin lähtenyt ihmisiä, jotka ovat havahtuneet siihen, että toiminta olikin jotain muuta kuin mitä he luulivat sen olevan.
Lahkojen entisiä jäseniä onkin ottanut yhteyttä Lauermaan luettuaan hänen tekstejään.
– Kaikkia ei voi huijata loputtomiin. Suomessa tarvitaan enemmän tukea irtautujille. He pelkäävät, että heidät leimataan ja että he joutuvat naurunalaisiksi.
Myös Lauermaa on uhkailtu hänen esittämänsä kritiikin vuoksi. Internetiin ilmestyneissä kirjoituksissa hänelle on esitetty tappouhkauksia, mutta mies ei kirjoitteluista hätkähdä.
– Siellä luki, että venäläiset palkkamurhaajat tulevat tappamaan, mutta kyllä he ovat saamatonta sakkia, kun vieläkään ei ole tapahtunut mitään, Lauerma kuittaa.
Hannu Lauerma on käsitellyt uskonnollisia ääri-ilmiöitä myös teoksissaan Pahuuden anatomia, Pahuus, hulluus, poikkeavuus sekä Usko, toivo ja huijaus: Rohkaisusta johdattelun kautta psykoterroriin.
http://www.studio55.fi/artikkeli/927233/
А тут саит uskontojen uhrien tuki:
http://www.uskontojenuhrientuki.fi/ahdistava-uskonto
http://www.uskontojenuhrientuki.fi/uut-ry/sairaat-uskonyhteisot
Ssylki prosto dlja znanij polezny, osobenno dlja detej i molodezhi ili lydej u kogo krizis.
Advanced murka
07-08-2009, 10:06
Не надо передергивать, Эшли ;)
Любовь к Родине не означает, что мы должны любить каждую отдельно взятую Римму Салонен и свято верить в неподкупность конкретных российских чиновников и честность конкретных попов, и наоборот, неприязнь к вышеупомянутым не равна ненависти ко всей России в целом.
Что же касается молодости, то этот "недостаток" очень быстро проходит :)
И не факт, что прожитые годы приносят с собой ум. Одни и в 50 лет никто и ничто (и винят в этом весь мир), а другие в 22 уже руководят отделами и фирмами, в России в том числе, кстати.
Зачем Вы выделили здесь http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1823382&postcount=916 что мать против установления отцовства? Вы заявляете, что Римма хотела скрыть факт отцовства? Свежие новости - полный бред...Римма не была против - наоборот, она обвиняет Пааво в том, что он был против признания отцовства. Не надо фантазировать и выкручивать - этот факт уже всем хорошо известен. Пока Вам незачёт - придумайте, что-нибудь более весомое, чем то, что Римма решила скрыть от всех отца Антона и сама была против установления отцовства.
Ну откуда ты знаешь была она против или не была и что она сказала после рождения сына и т.д.? Я просто привела факт, что не обязательно устанавливать отцовство и все! Сдаётся мне, что ты канделябр Римме с Пааво держала? А на счет фантазий, так уж чьяб корова....
kisumisu
07-08-2009, 10:40
отцовство не обязательно устанавливать при условии, если мать это ЗАПРЕЩАЕТ. Если же этого запрета на бумаге нет- будут искать до посинения- кому хочется платить алименты- уж точно не гос-ву
Вот именно! Правда где то с боку, а мы лбами шибемся за людей о которых ничего не знаем!:) Думаешь они того стоят?:)
Конечно нет. Они ужо старыя и только после смерти Бог их рассудит.
Однако есть мальченка. Так скать потенциальный налогоплатильщик и возможно даже будующим
соседом или коллегой твоих детей. Хотелось бы что бы он вырос _простым_нормальным_парнем_ Однако с таким неуравновешеным окружением есть сомнения что процесс воспитания уравновешенного молчела
пойдет по правильной колее.
Собсно то гуано которое здесь лопатится, мешано недаром. Оно дает стойкий запах напоминающим,
что и у нас здесь имеется 5-я колона зомбо-команды, готовая с пеной у рта кричать "наше гуано самое гуанистое", только потому, что оно российское. Так же оно вскрывает те "тайнички", кто есть кто, не только по политическому мировозрению но и по-жизни, в быту.
И это хорошо, что это выходит "на гора". Это снимает лак и позолоту и позволяет увидить всю полноту текстуры древа имигрантской жизни. Так что сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок (с)
соответственно народ будет делать свои выводы. Возможно даже это спасет от необдуманых поступков
пожилых потенциальных рогоносцев. Возможно сохранит счастливое детство какому-то ребенку....
пришлось очень много удалить...
просьба, все-таки внимательно читать то, что написано и точно формулировать свои ответы, во избежание перлов, от которых со стула просто валишься и заодно помнить, что здесь обсуждается ситуация с Риммой Салонен, а не ваша личная, которая абсолютно не может быть единственно возможной...
XtreamCat
07-08-2009, 11:20
Собсно то гуано которое здесь лопатится, мешано недаром. Оно дает стойкий запах напоминающим,
что и у нас здесь имеется 5-я колона зомбо-команды, готовая с пеной у рта кричать "наше гуано самое гуанистое", только потому, что оно российское. . По моему здесь больше таких кто кричит с пеной у рта: что "наше говно самое говнистое" только потому, что оно финское.. Хотя мне лично не приятно как первое так и второе утверждение..
Ну откуда ты знаешь была она против или не была и что она сказала после рождения сына и т.д.? Я просто привела факт, что не обязательно устанавливать отцовство и все! Сдаётся мне, что ты канделябр Римме с Пааво держала? А на счет фантазий, так уж чьяб корова....
&Irene& , Вы дописались до полного абсурда! У Вас получается, что это Римма после рождения Антона сама запретила соц. работникам установить отцовство Пааво, т.е. Римма отказала Пааво в отцовстве = и это автоматически означает, что Римма долгое время не пускала отца к сыну и всем лгала, что Антон не ребёнок Пааво. :golova: Вы думаете, что постите?
Сначала раздавались вопли, что это негодяй Пааво не хотел признавать отцовства аж до 3 лет, а как стало нечем крыть тот факт, что соц. работники обязаны установить отцовство сразу после рождения ребёнка, то у Вас уже, оказывается, это Римма запретила установить отцовство Пааво.
Тогда в чём Вы обвиняете Пааво?)) По-вашему, он не знал о сыне - и это означает, что он жертва, а не виновник, если мать скрыла от него факт рождения Антона с самого начала.
Почему тогда Вы не возмущаетесь, когда пишут бред типа: http://94.100.179.240/printpage/roditeljam/topatun602?p=1&score=2 "..первоначально он и не признавал своего отцовства. Позднее мужчина признал свое отцовство.."
Если Римма, по-вашему, сама запретила соц. работникам установить отцовство, то не Пааво, а Римму надо обвинять в том, что она не пускала отца к сыну после его рождения!
&Irene& , Вы дописались до полного абсурда! У Вас получается, что это Римма после рождения Антона сама запретила соц. работникам установить отцовство Пааво, т.е. Римма отказала Пааво в отцовстве = и это автоматически означает, что Римма долгое время не пускала отца к сыну и всем лгала, что Антон не ребёнок Пааво. :golova: Вы думаете, что постите?
Сначала раздавались вопли, что это негодяй Пааво не хотел признавать отцовства аж до 3 лет, а как стало нечем крыть тот факт, что соц. работники обязаны установить отцовство сразу после рождения ребёнка, то у Вас уже, оказывается, это Римма запретила установить отцовство Пааво.
Тогда в чём Вы обвиняете Пааво?)) По-вашему, он не знал о сыне - и это означает, что он жертва, а не виновник, если мать скрыла от него факт рождения Антона с самого начала.
Почему тогда Вы не возмущаетесь, когда пишут бред типа: http://94.100.179.240/printpage/roditeljam/topatun602?p=1&score=2 "..первоначально он и не признавал своего отцовства. Позднее мужчина признал свое отцовство.."
Если Римма, по-вашему, сама запретила соц. работникам установить отцовство, то не Пааво, а Римму надо обвинять в том, что она не пускала отца к сыну после его рождения!
Во первых, я ничего не утверждаю в отличии от вас, я просто намекаю, что могло быть и по другому, а не так как вы это представляете.
Во вторых я ни в чем не обвиняю Пааво, т.к. вообще его не знаю. Так же не знаю кто кого к кому не пускал и по каким причинам.
В третих я уже устала вам объяснять, что ваши предположения не есть единственно правильные. При этом, повторюсь, я ничего не утверждаю, просто хочу, чтобы и вы посмотрели с другой стороны. и не думайте, что люди всегда в своих поступках руководствуются логикой и здравым мышлением.
отцовство не обязательно устанавливать при условии, если мать это ЗАПРЕЩАЕТ. Если же этого запрета на бумаге нет- будут искать до посинения- кому хочется платить алименты- уж точно не гос-ву+1! Да, Вы абсолютно правы!
Вот фин. закон отцовства = Isyyslaki http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1975/19750700
Lastenvalvoja ei saa aloittaa tai jatkaa isyyden selvittämistä vastoin äidin tahtoa, jos lapsen äiti on kirjallisesti ilmoittanut lastenvalvojalle vastustavansa isyyden selvittämistä ja lapsi on äitinsä huollossa tai hoidettavana..../= Соц. работник не может начать или продолжать установление отцовства против желания матери, если мать ребёнка письменно заявила, что она ВОЗРАЖАЕТ против установления отцовства и мать ребёнка опекает или за ним ухаживает..
..Isyyden selvittäminen saadaan aloittaa jo ennen lapsen syntymää, jos nainen, joka on raskaana avioliiton ulkopuolella, sitä pyytää. Se voidaan kuitenkin saattaa loppuun ja tunnustamistilaisuus varata miehelle vasta lapsen syntymän jälkeen./= Установление отцовства можно начать уже перед рождением ребёнка по просьбе женщины, беременной вне брака. Однако завершить процесс и назначить время отцу для признания отцовства можно лишь после рождения ребёнка.
Jade ты не права....посмотри дату закона.По более раннему закону получение пюсювы было возможно через 2 года пребывания в законном браке.Я вышла замуж в 2003-получила пюсюва в 2005
может у некоторых были проблемы с законом, вот им не выдавали визы ни на въезд ни на проживание, годами!
По моему здесь больше таких кто кричит с пеной у рта: что "наше говно самое говнистое" только потому, что оно финское.. Хотя мне лично не приятно как первое так и второе утверждение..
Все на самом деле проще. Если бы Пааво был простой Паша родом из Петрозаводска, отсеялись
бы "политические" и остались только "все мужики - козлы", "самец априори бытовой садист", "а вот у меня подругу каждый день бил муж" и их противники
1.Во первых, я ничего не утверждаю в отличии от вас, я просто намекаю, что могло быть и по другому, а не так как вы это представляете.
2. Во вторых я ни в чем не обвиняю Пааво, т.к. вообще его не знаю.
Так же не знаю кто кого к кому не пускал и по каким причинам.
3. В третих я уже устала вам объяснять, что ваши предположения не есть единственно правильные.
4. При этом, повторюсь, я ничего не утверждаю, просто хочу, чтобы и вы посмотрели с другой стороны.
5.не думайте, что люди всегда в своих поступках руководствуются логикой и здравым мышлением 1.Вы делаете абсурдные намёки, противоречащие тому, о чём написала сама Римма - она пишет, что не возражала против установления отцовства: ..Paavo monesti on pyytänyt ja tuonut lahjojakin yrittääkseen suostutella minut Antonin yhteishuoltajuuteen ja jotta pojalle annetaan isän sukunimi. Loppujen lopuksi suostuin siihen, koska hän vakuutti minulle, kuten myös sosiaalityöntekijöille… Из её слов видно, что соц. работники устанавливали отцовство. Так с чего Вы решили, что Римма запретила установить отцовство? Вот письмо Риммы: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1651099&postcount=723
2. Вы не обвиняете Пааво, но защищаете Римму в её лживых обвинениях против Пааво, нападая в ветке на тех, кто пытается показать абсурдность этих обвинений.
У Вас очень избирательное незнание – Вы не знаете только тогда, когда Вам нечем крыть веские аргументы не в пользу Риммы.
3. Я устала Вам объяснять, что этих "предположений" о времени установления отцовства всего 2 штуки: 1) Римма дала согласие на установления отцовства или 2) запретила соц. работникам трясти Пааво и выяснять отцовство. Где так Вы сразу всё понимаете, а тут столбняк нашёл..И это даже не предположения, а факты, основанные на законе и словах самой Риммы. Почему мы не должны верить событиям, изложенным Римме в письмах, об установлении отцовства, а верить Вашим нелепым намёкам? Вы хоть удосужились почитать то, о чём пишет сама Римма? Похоже, что нет.
4. Чтобы посмотреть на вещи с другой стороны, Вам надо аргументировать эту Вашу "другую сторону", а не писать ничем не обоснованные небылицы.
5. Это точно, судя по некоторым Вашим постам.
1.Вы делаете абсурдные намёки, противоречащие тому, о чём написала сама Римма - она пишет, что не возражала против установления отцовства: ..Paavo monesti on pyytänyt ja tuonut lahjojakin yrittääkseen suostutella minut Antonin yhteishuoltajuuteen ja jotta pojalle annetaan isän sukunimi. Loppujen lopuksi suostuin siihen, koska hän vakuutti minulle, kuten myös sosiaalityöntekijöille… Из её слов видно, что соц. работники устанавливали отцовство. Так с чего Вы решили, что Римма запретила установить отцовство? Вот письмо Риммы: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1651099&postcount=723
2. Вы не обвиняете Пааво, но защищаете Римму в её лживых обвинениях против Пааво, нападая в ветке на тех, кто пытается показать абсурдность этих обвинений.
У Вас очень избирательное незнание – Вы не знаете только тогда, когда Вам нечем крыть веские аргументы не в пользу Риммы.
3. Я устала Вам объяснять, что этих "предположений" о времени установления отцовства всего 2 штуки: 1) Римма дала согласие на установления отцовства или 2) запретила соц. работникам трясти Пааво и выяснять отцовство. Где так Вы сразу всё понимаете, а тут столбняк нашёл..И это даже не предположения, а факты, основанные на законе и словах самой Риммы. Почему мы не должны верить событиям, изложенным Римме в письмах, об установлении отцовства, а верить Вашим нелепым намёкам? Вы хоть удосужились почитать то, о чём пишет сама Римма? Похоже, что нет.
4. Чтобы посмотреть на вещи с другой стороны, Вам надо аргументировать эту Вашу "другую сторону", а не писать ничем не обоснованные небылицы.
5. Это точно, судя по некоторым Вашим постам.
Даже отвечать не хочется. Последний раз скажу, что никого не обвиняю и не защищаю! Покажите мне заявление, подписаное лично Риммой, что было именно так а не иначе, я вам поверю.
Даже отвечать не хочется. Последний раз скажу, что никого не обвиняю и не защищаю! Покажите мне заявление, подписаное лично Риммой, что было именно так а не иначе, я вам поверю.
Они может уже помирились и цалуются друг с другом:))), а народ тут копья гнёт дни и ночи на пролёт)))
просьба, все-таки внимательно читать то, что написано и точно формулировать свои ответы, во избежание перлов, от которых со стула просто валишься и заодно помнить, что здесь обсуждается ситуация с Риммой Салонен, а не ваша личная, которая абсолютно не может быть единственно возможной...
Зачем же ты оставил мои откровения, что "может и я старый, жадный, страшный.." , но при этом стёр, что возможно это только моя самокритичная оценка, но не является таковой для моей жены...?
А заодно и мои компиленты для Жаде, за которые получил здесь одобрения женским полом.. (?!) Видать не спроста...
1.Вы делаете абсурдные намёки, противоречащие тому, о чём написала сама Римма -
1.
2.
3..
Я от тя угарааю...
Ты как угрь изворачиваешся, когда тебя припирают фактами, но сама по-прежнему лепишь горбатого, на пустом месте...
Ну родила Римма ребёнка, будучи в разводе... Может от Пааво, может нет... Никому не жалуется, ничего не от кого не требует... Как положено, российской гражданке, на основании того, что она мать-одиночка, оформила российское гр-во для своего малыша... Что она сделала не так? Кому какое до неё дело..? Ах социалке... Ну так она от них ничего не требует, и даже если они как это говорится "положено", позвонили ей и назначили встречу на предмет выяснения отцовства, она могла или просто отказатся сразу, или даже придти к ним, и подписать бумагу что не требует назначать потверждения отцовства... Ну не хочет, и всё.. Ибо и так знает кто отец, но не желает от него ничего... (иначе зачем бы разводилась) Что тут не понятного, я уж и не говорю криминального..?
Вот всё, что я сейчас написал, и следует из её письма...
Да, Пааво ходил потом к ней, конючил признания его отцом ребёнка... Она сначала не соглашалась... Но потом сломалась... Как выясняеся зря... Ибо сразу после признания его отцом, он по-прежнему остался им далёким человеком, ибо первые алименты от него поступили, лишь когда ребёнку исполнилось 3 года (!) Так следует из письма... И я от себя ничего не добавтил, не убавил...
В отличии от тебя, пытающейся что-то там выудить, в мутной водичке...
Ещё раз повторяю, за твои ложные измышления, тебя можно привлечь к ответственности(!)
( прициденты с привличением к уголовной ответственности за пасквили в инете - имеются...)
kisumisu
07-08-2009, 18:57
finnik- я тебя тоже угораю. Зачем же она от него алименты стала требовать через суд, если так "благородно" согласилась на его увещевания дать ребенку фамилию отца разве это не ясно если мужчина САМ предлагает утвердить отцовство, что он готов и СОДЕРЖАТЬ ребенка? И почему ты принципиально игнорируешь то, чт о у нее было и есть еще второе гражданство?
Выброчное зрение у тебя что ли?
finnik- я тебя тоже угораю. Зачем же она от него алименты стала требовать через суд, если так "благородно" согласилась на его увещевания дать ребенку фамилию отца разве это не ясно если мужчина САМ предлагает утвердить отцовство, что он готов и СОДЕРЖАТЬ ребенка? И почему ты принципиально игнорируешь то, чт о у нее было и есть еще второе гражданство?
Выброчное зрение у тебя что ли?
Вот именно, коль скоро уж дал свою фамилию, то будь добр, не забывай и про обязанности...(!)
Что ж тут не понятного..? Какой же он к чёрту отец, если 3 года не содержал ребёнка... А когда тот вырос, здрасте вам, я твой папа...(!) Да ещё и у матери, одной поставившей на наги ребёнка, решился отобрать его..(!), что и прошло успешно, благодаря справедливому финскому государству...(!!!)
~aurinko~
07-08-2009, 20:02
Ой, что ето у вас тут было. Может я и не поняла чего-то. Тут что то всё выясняют, выясняют.))) Но, Римма взяла фамилию мужа когда вышла за него замуж и оставила ету фамилию после развода. Так что и у её ребенка без разрешения Пааво может быть фамилия нынешняя мамы. Тоесть обычно так и делают, ребенок рождается вне брака и мама дает ему ту фамилию которая у неё на тот момент.
Это так-же Ваш личный взгляд на те же вещи.
Но при чем здесь выраженное мной восхищение finnikом как мужчиной по поводу мнения и отношения к матери-одиночке, которое Вы "благополучно" вытерли?
Тем более, на Вас оно никакую "тень" не бросало. ))
Осторожный Вы наш.
.
leijona3
09-08-2009, 20:31
Разве в законе 9 месяцев? Я точно не помню сколько но вроде меньше 9, чтобы автоматически признали отцом. Это в России, а в Финляндии есть такой закон? Они же уже после развода его сделали, так сказать на прощание.
Что значит-автоматически? Отцом признают и без нахождения в браке.Права на ребёнка будут одинаковые ,что в браке,что-вне...
Что значит-автоматически? Отцом признают и без нахождения в браке.Права на ребёнка будут одинаковые ,что в браке,что-вне...
Простите, а кого признают отцом-то..? Кому это дадут право на ребёнка неньщины, которая рожает вне брака, и не с кем не составляет "руокакунта"..? :)
kisumisu
10-08-2009, 09:41
а причем тут "руокакунта"?
может быть уже кто-нибудь прекратит тут страдать фигней и роман про Римму Салонен напишет? ))
Телевидение России кино снимет, про её героизм))
а причем тут "руокакунта"?
Надо поискать в ссылках. Была статья в газете кажется юриста Хитрухина.
Вообще, попадает под подозрение на отцовство тот, кто проживал последнее время вместе с матерью ребенка. И алименты будет платить он же.
Надо поискать статью.
Вот точнее.
Но возможно руокакунта ближе к "Установление отцовства на основании брака" когда отец ребенка умер и мать будучи беременной от умершего мужа, вышла замуж.
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ФИНЛЯНДИИ О БРАКЕ И СЕМЬЕ
Дети
Обязанности родителей по отношению к детям установлены в отдельном законодательстве, к которому относятся:
— Закон об отцовстве 5.9.1975/700 (Isyyslaki 5.9.1975/700)
— Закон об уходе за ребёнком и о праве на встречи 8.4.1983/361 (Laki
lapsen huollosta ja tapaamisoikeudesta 8.4.1983/361)
— Закон о содержании ребёнка 5.9.1975/704 (Laki lapsen elatuksesta 5.9.1975/704)
Давайте очень кратко рассмотрим некоторые ключевые моменты этогозаконодательства.
Закон об отцовстве
5.9.1975/700 (Isyyslaki 5.9.1975/700)
Этот закон регулирует факт установления отцовства, который, в свою очередь,определяется на основании брака и в судебном порядке.
Установление отцовства на основании брака
Супруг приходится отцом ребёнка, если ребёнок родился во время брака. Если брак был расторгнут по причине смерти супруга до рождения ребёнка, то супруг является отцом ребёнка в том случае, если ребёнок был рождён в такое время после расторжения брака, когда он мог бы быть зачат в период, естественно
возможный для такой ситуации. В том случае, когда на протяжении такого возможного периода времени, овдовевшая женщина снова вышла замуж и забеременела, то отцом ребенка будет считаться все-таки ее последующий супруг.
Установление отцовства на основании признания и решения суда
Мужчине, который при рождении ребёнка не состоял в браке с матерью ребёнка, но желающему признать отцовство, следует лично обратиться к публичному нотариусу с
просьбой признания отцовства. Суд должен признать, что мужчина приходится отцом ребёнку, если выяснено, что:
— мужчина состоял в близких отношениях с матерью ребёнка во время зачатия ребёнка и можно считать доказанным, что мужчина может быть биологическим отцом ребенка.
Закон «Об уходе за ребёнком и о праве на встречи»
от 8.4.1983/361(Laki lapsen huollosta jatapaamisoikeudesta 8.4.1983/361)
Глава 2 § 6 данного Закона прямо говорит, кто может осуществлять уход за ребёнком. Родители ребёнка, которые при рождении ребёнка состояли в браке, оба являются ухаживающими за ребёнком. Если родители при рождении ребёнка не состояли в браке, то мать является ухаживающей за ребёнком. Родители ребёнка могут составить особый договор об уходе за ребёнком и о праве на встречи, в котором могут договориться о том, что:
1) уход за ребёнком доверяется обоим родителям совместно;
2) ребёнок будет проживать у одного из родителей, если родители не
проживают совместно;
3) уход за ребёнком доверяется одному из родителей;
4) у ребёнка есть право иметь связь с родителями оговоренным образом и встречаться с тем из родителей, у которого он не проживает.
«Договор об уходе за ребёнком и о праве на встречи» должен быть сделан в письменной форме и подтверждён социальной комиссией того муниципалитета, где ребёнок проживает.
С благодарностью за информацию юристу Игорю Хитрухину.
.
kati2512
10-08-2009, 22:15
10§
Äidin velvollisuus antaa tietoja isyyden selvittämistä varten.
Äiti, joka haluaa lastenvalvojan huolehtivan isyyden selvittämisestä, on velvollinen antamaan totuudenmukaiset tiedot lastenvalvojalle kaikista seikoista, jotka ovat tarpeen isyyden selvittämiseksi. Äidin tulee erityisesti ilmoittaa, ketkä miehet ovat maanneet hänet lapsen siittämisaikana.
и далее.:
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1975/19750700
leijona3
10-08-2009, 23:12
может быть уже кто-нибудь прекратит тут страдать фигней и роман про Римму Салонен напишет? ))
Фигнёй никто бы не страдал,если бы в эту семейную историю не вмешивались политики...
http://www.kp.ru/daily/24171.5/382871/
Когда русский папа крадёт ребёнка у русской мамы,никто не торопится заявлять ноты и не кричит о дискриминации по национальному признаку...
Простите, а кого признают отцом-то..? Кому это дадут право на ребёнка неньщины, которая рожает вне брака, и не с кем не составляет "руокакунта"..? :)
Выпускать клону запрещено, жди растаможки.
Когда русский папа крадёт ребёнка у русской мамы,никто не торопится заявлять ноты и не кричит о дискриминации по национальному признаку...
Так вроде в этом случае и ноты подавать некому,да и какая дискриминация по национальному признаку может быть?
Надо поискать в ссылках. Была статья в газете кажется юриста Хитрухина.
Вообще, попадает под подозрение на отцовство тот, кто проживал последнее время вместе с матерью ребенка. И алименты будет платить он же.
Надо поискать статью.
Но возможно руокакунта ближе к "Установление отцовства на основании брака" когда отец ребенка умер и мать будучи беременной от умершего мужа, вышла замуж.
Брак, в последнее время не единственная форма существования семейных отношений, поэтому я и написал- "руокакунта"... Т.е. люди, проживающие на общей жилплощади, состоящие в определённых интимных отношениях, сожители, всё же мужчина и женщина, семья.
Ну и соответственно, со всеми вытекающими.., поэтому и закон такой, скользкий...
10§
Äidin velvollisuus antaa tietoja isyyden selvittämistä varten.
Äiti, joka haluaa lastenvalvojan huolehtivan isyyden selvittämisestä, on velvollinen antamaan totuudenmukaiset tiedot lastenvalvojalle kaikista seikoista, jotka ovat tarpeen isyyden selvittämiseksi. Äidin tulee erityisesti ilmoittaa, ketkä miehet ovat maanneet hänet lapsen siittämisaikana.
и далее.:
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1975/19750700
Ключевое слово - halua (которая желает) выяснения...
Фигнёй никто бы не страдал,если бы в эту семейную историю не вмешивались политики...
http://www.kp.ru/daily/24171.5/382871/
Видишь, и там "фигнёй страдают", на своём уровне..
А зачем же там заявлять ноты, кому..? Какие там "дискриминации по -национальному"..?
Ну может быть надо, не знаю... Пусть заявляют, кричат, если найдут кому...
Выпускать клону запрещено, жди растаможки.
Ничё подобного, это совпадение... ;)
kisumisu
11-08-2009, 09:41
посмотрела видик от Сейски- счастливая семейка пьет шампаснское и кушает торт- Римма улыбается как в первые дни своего знакомства с Пуаво- идиллия на пикнике.
Фотки тоже- красивая женщина, ухоженная, с жемчужными бусами, накрашенными губами - ничего нет от той юбогобоязной Риммы, что многие видели на случайных фотках. Она Сейске рассказала что САМА все-таки решила вернуться сюда, поговорив прежде всего со своей подругой и поняв, что это единствоенно правильное решение- будь что будет.
Разные какие-то Риммы тут в прессе и там ( в России)
kati2512
11-08-2009, 09:49
Ключевое слово - halua (которая желает) выяснения...
7§
Isyyden selvittämistä koskeva neuvottelu.
Ennen isyyden selvittämisen aloittamista on lastenvalvojan varattava äidille tilaisuus osallistua isyyden selvittämistä koskevaan neuvotteluun. Neuvottelussa lastenvalvojan on selostettava äidille isyyden vahvistamisen vaikutukset lapsen oikeudellisen ja taloudellisen aseman kannalta. Lisäksi äidille on selostettava ne toimenpiteet, joihin lastenvalvojan tulee ryhtyä isyyttä koskevien tietojen hankkimiseksi. Neuvottelun päättyessä on lastenvalvojan tiedusteltava äidiltä, haluaako äiti, että lastenvalvoja huolehtii isyyden selvittämisestä. Isyyden selvittämistä koskeva neuvottelu on pantava toimeen viipymättä sen jälkeen, kun lastenvalvoja on saanut tiedon lapsen syntymästä äidiltä, mieheltä, joka haluaa tunnustaa isyytensä, tai väestörekisterin pitäjältä.
~aurinko~
11-08-2009, 10:28
посмотрела видик от Сейски- счастливая семейка пьет шампаснское и кушает торт- Римма улыбается как в первые дни своего знакомства с Пуаво- идиллия на пикнике.
Фотки тоже- красивая женщина, ухоженная, с жемчужными бусами, накрашенными губами - ничего нет от той юбогобоязной Риммы, что многие видели на случайных фотках. Она Сейске рассказала что САМА все-таки решила вернуться сюда, поговорив прежде всего со своей подругой и поняв, что это единствоенно правильное решение- будь что будет.
Ссылку дать не можешь? А то я что то не нашла ето видело, там первый Тимо Т.А. Микконен, дочего он надоел.
Ollikainen
11-08-2009, 11:31
Ссылку дать не можешь? А то я что то не нашла ето видело, там первый Тимо Т.А. Микконен, дочего он надоел.
http://www.seiska.fi/seiskatv/_a98934/pikkuanton+tapaa+aitinsa/
kisumisu
11-08-2009, 11:57
на сайте сейски и потом вчера листала журнал- Римму чесслово не узнала- распущенные волосмы ( а не в косе и не под платком), декольте, жемчужное ожерелье в 2 ряда на шее, приятная улыбка, накрашенные губы, шампанское в урках и Пааво рядом- а между ними- Антон- идиллия да и только
~aurinko~
11-08-2009, 12:03
хттп://щщщ.сеиска.фи/сеискатв/_а98934/пиккуантон+тапаа+аитинса/
Так ета не та ссылка, ета тут уже была раньше. Но ето не то о чем кисумису говорит. Я не нашла на саите видео о котором она говорит:(
kisumisu
11-08-2009, 12:06
Так ета не та ссылка, ета тут уже была раньше. Но ето не то о чем кисумису говорит. Я не нашла на саите видео о котором она говорит:(
не- я больше про фотки- такие красивые- в сейска
Очередник
11-08-2009, 12:18
Можешь сравнить этих двух разных Римм, посмотрев видеосюжет И от канала "Вести".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=308130
Вроде и тортик тот, да и бусы под жемчуг присутствуют...
Обратил внимание, как две стороны по разному описывают момент забирания ребёнка отцом.
Можешь сравнить этих двух разных Римм, посмотрев видеосюжет И от канала "Вести".
Обратил внимание, как две стороны по разному описывают момент забирания ребёнка отцом.
сколько людей, столько и мнений, всё обычно. ребенок выглядит,как привык уже к новой обстановке. что хочет мальчик, всё равно никто не спросил, с ним вообще ни там ни там не говорили
сколько людей, столько и мнений, всё обычно. ребенок выглядит,как привык уже к новой обстановке. что хочет мальчик, всё равно никто не спросил, с ним вообще ни там ни там не говорили
Meha, ты обратила внимание, на видео по ссылке Ollikainena, КАК шустро он побежал от мамы к папе, и какие интонации были в его: "Па-ап!!!".
Маму засудить по максимуму. За всё. Ибо она - сука последняя.
Конечно же это утопия, но как бы хотелось... :)
kisumisu
11-08-2009, 16:12
аа ну так это я смотрела- это уже все новенькое- а там, на старых снимках в платочке, с косой, не накрашенная и какя-то забитая. Может и впрадва- деньги у нее кончились и давление сектантов тоде? Женщина как заново расцвела?
Meha, ты обратила внимание, на видео по ссылке Ollikainena, КАК шустро он побежал от мамы к папе, и какие интонации были в его: "Па-ап!!!".
Маму засудить по максимуму. За всё. Ибо она - сука последняя.
Конечно же это утопия, но как бы хотелось... :)
дети быстро отвыкают и привыкают, и мальчик ваще выглядел немного испуганным, и что его снимают и что папа куда то ушел, осмелюсь предположить, что ребенок до сих пор помнить все эти "воровства",в обоих случаях были постороние люди, и его может до сих пор напрягать присутствие мамы, папы, постороних людей и движения вокруг. на втором видео он совершено спокойно выглядел с мамой, но видно, что он уже отвык. также заметно, что римму этот факт нервирует.
пысы. кстати, мальчик пааво по русски называет - папа, а не ися. так и не сказали там как ребенок говорит на финском и работают ли с ним психологи.
в первом вмдео не понравилось это "рукопожатие на камеры", долго держали, пока операторы щелкали
не- я больше про фотки- такие красивые- в сейска
я видик про украденное детство посмотрела.
ребенок- как-то сам по себе, надоело ему уже под прицелом камер жить...
а ничего он выглядит- вполне...даже сексапильная такая...вот что-то мне подсказывает, что эта парочка договорится еще полюбовно и чую ...еще будет продолжение отношений.
кажется. Рима, помыкавшись в россии, включила голову...таки...
а ничего он выглядит- вполне...даже сексапильная такая...вот что-то мне подсказывает, что эта парочка договорится еще полюбовно и чую ...еще будет продолжение отношений.
Ага, "Санта-Барбара" наша русско-финская :lol: :lol: :lol:
а живут то папа с Антоном в 20 км от меня, вот так новости.......
kisumisu
11-08-2009, 18:13
я тоже почему-то так думаю что продолжение отношений будет и помирятся, главное чтобы сестер от Серафима близко к ней подпускали. ИМХО
~aurinko~
11-08-2009, 18:32
А почему все думают что ребенок по фински не говорит? Как же он в садике общался и общается, плюс до того как его в Россию увезли он же с папой общался и никто не говорил что он не может не с папой общаться не в садике. А тут вдруг всё, не может и всё, забыл/никогда не говорил по фински.
Интересно Римма говорила в интервью о ребенке. Что мол на Пааво два дела заведено, а ребенок с ним. А корреспондент сказала что всё устроено для финксой медии, а сама снимала. И вот я в финской не нашла ето видео, а на русскую дали ту ссылку. Корреспондент говорит что если верить асианаяая с двух сторон то ребенка два раза похощали. А Римма теперь говорит что она не в отпуск уехала, а уехала от ужасов. Что не в отпуск ето и так понятно было.
Надеюсь что у мальчика всё хорошо будет. Только что то не верю что взрослый человек может измениться вот так. Деньги будут опять что-нибудь в голову придет. Но надеюсь конечно на лучшее.
leijona3
11-08-2009, 19:26
пысы. кстати, мальчик пааво по русски называет - папа, а не ися. так и не сказали там как ребенок говорит на финском и работают ли с ним психологи.
Ну и что: для наших детей ,маленькими,были "папа" и "äiti" всегда-так как мы сами называли один другого...
leijona3
11-08-2009, 22:28
Честно говоря-ни на грамм я этой Римме не верю... :mad:
Ведь посмотрите-в интервью она что и делает-обливает Пааво грязью во всеуслышание.Фу,противно.
А Пааво я удивляюсь,как он всю эту грязь терпит-ведь нигде плохого слова про эту дуру не сказал.
И голову она не включила-так и жди от неё очередного пасквиля ...
Интересно она эти свои фантазии и на суде собирается "нести"? Это ж "по прейскуранту" лет десять, за ложь под присягой и оскорбление суда))
я тоже почему-то так думаю что продолжение отношений будет и помирятся, главное чтобы сестер от Серафима близко к ней подпускали. ИМХО
Вы по прежнему считаете что она без своих мозгов?
.
Честно говоря-ни на грамм я этой Римме не верю... :mad:
А что? Посмотрите - нормальная сексопильная женщина. Разве такую от себя отпускают?
.
kisumisu
12-08-2009, 10:23
Вы по прежнему считаете что она без своих мозгов?
.
я ничего не считаю. Влияние веры не на всех казывается положительно. Выводы делвй сама
leijona3
12-08-2009, 10:24
А что? Посмотрите - нормальная сексопильная женщина. Разве такую от себя отпускают?
О какой нормальности можно говорить после её поступков и слов? :rolleyes:
Пааво вызывает больше симпатии чем она(настоящих тиранов и насильников я видела в жизни-Пааво к ним не относится).
Это Вам просто так кажется. А "сексопильная" это "пилить сексъ" ?
Это Вам просто так кажется. А "сексопильная" это "пилить сексъ" ?
Мне никогда не кажется - я вижу. А Вы разве слепы?
.
Ollikainen
12-08-2009, 12:17
.
По моему о сексапильнисти женщины лучше знают мужчины.Исключение -представительницы сексуальных меньшинств...
По моему о сексапильнисти женщины лучше знают мужчины.Исключение -представительницы сексуальных меньшинств...
Ну и еще истинные ценительницы красоты как женской так и мужской.
Во всяком случае, теперь мне становятся понятны "нападения" на Римму некоторых дамочек с форума. ))
.
.
Если не знать всю предысторию вопроса - то Римма выглядит вроде нормально. Среднего возраста среднестатистическая женщина.
Насчет сексОпильности - не замечена мною...
Конечно, заметен некий "оживляж" в виде бусиков.
Пааво тоже неплохо выглядит. Гораздо лучше-спортивнее-активнее, чем на статичных фотках с мальчиком.
Жить бы им и жить...
Но похоже, джокер еще в рукаве. И Римма гнет свою линию. Правда, кажется, теперь ее линия идет с подсказок адвоката. Посему, изменение внешнего облика от ушедшей в религию женщины в платочке к обыкновенному виду среднеарифметической адекватной мамы безусловно правилен в свете предстоящих судебных разборок.
Ваше мнение о женской привлекательности не является для меня авторитетным,
так как оно сугубо субьективно.
Если не знать всю предысторию вопроса - то Римма выглядит вроде нормально. Среднего возраста среднестатистическая женщина.
Насчет сексОпильности - не замечена мною...
Конечно, заметен некий "оживляж" в виде бусиков.
Пааво тоже неплохо выглядит. Гораздо лучше-спортивнее-активнее, чем на статичных фотках с мальчиком.
Жить бы им и жить...
Но похоже, джокер еще в рукаве. И Римма гнет свою линию. Правда, кажется, теперь ее линия идет с подсказок адвоката. Посему, изменение внешнего облика от ушедшей в религию женщины в платочке к обыкновенному виду среднеарифметической адекватной мамы безусловно правилен в свете предстоящих судебных разборок.
Адвокат конечно может даже собсную писю гнуть на суде, пока судья его не выгонит из зала, однако
судьи люди бывалые и лучше нас видят, кто и что скрывается за маской.
Во всяком случае, теперь мне становятся понятны "нападения" на Римму некоторых дамочек с форума. ))
Красота и сексапильность это разные вещи, бегом учить матчасть
Ваше мнение о женской привлекательности не является для меня авторитетным,
так как оно сугубо субьективно.
А я и не пыталась навязать именно Вам свое мнение, однако Вы так и ведетесь на мои сообщения.
.
А я и не пыталась навязать именно Вам свое мнение, однако Вы так и ведетесь на мои сообщения.
Вы лукавите когда говорите что не пытаетесь навязать свое мнение другим участникам, выдавая
свои собственные оценки за обьективные.
---1---
---2---
--------
Вас лично ни красивой, ни сексапильной не считаю, так как вживую не видал,
соответственно "Вы так и ведетесь на мои сообщения" является неправдивым высказыванием.
Я просто Вас отучиваю говорить за всех, воспитываю в Вас грамотного защитника всех сирот и обездоленных.
Адвокат конечно может даже собсную писю гнуть на суде, пока судья его не выгонит из зала, однако
судьи люди бывалые и лучше нас видят, кто и что скрывается за маской.
Ты прав, но гораздо лучше на суде выглядеть как "просто Мария", чем российской дамой с религиозным экстатическим блеском в глазах. Эффект сооовершенно другой.
Вы лукавите когда говорите что не пытаетесь навязать свое мнение другим участникам, выдавая
свои собственные оценки за обьективные.
---1---
---2---
--------
Вас лично ни красивой, ни сексапильной не считаю, так как вживую не видал,
соответственно "Вы так и ведетесь на мои сообщения" является неправдивым высказыванием.
Я просто Вас отучиваю говорить за всех, воспитываю в Вас грамотного защитника всех сирот и обездоленных.
Ну, началось.....
Ваше счастье что Вы не знаете обо всех моих недостатках.))))))))))))))))))))))))))))))))))))
.
Ну, началось.....
Ваше счастье что Вы не знаете обо всех моих недостатках.))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не так страшна Ашли, как себя рисует :lol:
Не так страшна Ашли, как себя рисует :lol:
Как-то странно Вы ставите вопрос.
И вообще... эта тема разве обо мне? :lamo:
Мне просто лень сегодня беседовать о Ваших недостатках. Да и вообще. Вы мне не интересны. :karmen:
.
.
:)))))))))))
http://www.ntv.ru/novosti/172191/
Римма Салонен уверяет, что ее бывший супруг не отвечает на звонки и, очевидно, против того, чтобы ребенок виделся с матерью.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2009081810098846_uu.shtml
- Haluan poikani takaisin ja jatkaa elämää hänen kanssaan. Minun ei ollut tarkoitus kaapata Antonia vaan olimme lomalla, Salonen kertoi tiedotustilaisuudessa Tampereella. Salonen näki poikansa viimeksi elokuun alussa.
http://static.iltalehti.fi/uutiset/etuantonMN_193_uu.jpg
kisumisu
18-08-2009, 17:15
в последней Сейске написали что Пуаво боится что Римма опять похитит ребенка и что он получил обвинительную бумажку из России, где вычитал про себя ТАКОЕ,,,,, что о нем Римма говорила, что потерял веру в Римму. Видеть ребенка дает только при свидетелях- из соц.служб
Elki-Palki
18-08-2009, 17:53
- Haluan poikani takaisin ja jatkaa elämää hänen kanssaan. Minun ei ollut tarkoitus kaapata Antonia vaan olimme lomalla, Salonen kertoi tiedotustilaisuudessa Tampereella. Salonen näki poikansa viimeksi elokuun alussa.
Правильно Пааво делает. Жаль, что раньше у него мозги не работали.
Все такие дураки, что сразу поверят
Ё!
leijona3
18-08-2009, 17:57
в последней Сейске написали что Пуаво боится что Римма опять похитит ребенка и что он получил обвинительную бумажку из России, где вычитал про себя ТАКОЕ,,,,, что о нем Римма говорила, что потерял веру в Римму. Видеть ребенка дает только при свидетелях- из соц.служб
Прозрел,всё-таки...
Он,что не слышал в интервью,как она его грязью поливала...или,просто,сказывается незнание русского?
dmitry_f
18-08-2009, 18:25
Судя по репортажу с НТВ, Римма не поумнела, выводов никаких не сделала.
А там рядом с ней, не Бекман ли случайно?
kisumisu
18-08-2009, 18:46
Судя по репортажу с НТВ, Римма не поумнела, выводов никаких не сделала.
А там рядом с ней, не Бекман ли случайно?
он, он. в своем блоге опять уже такое понаписал!
он ее "официальный" защитник и не удживлюсь если Римма встанет и скажет словами этого придурка доцента что "финляндия- страна апартеида" В своем блоге он не стесняется в выражениях и любимое "фашистское гос-во и Стуба на кол"- повторяется из темы в тему
dmitry_f
18-08-2009, 19:41
он ее "официальный" защитник и не удживлюсь если Римма встанет и скажет словами этого придурка доцента что "финляндия- страна апартеида" В своем блоге он не стесняется в выражениях и любимое "фашистское гос-во и Стуба на кол"- повторяется из темы в тему
Ну если ей теперь влупят по полной, то жалко ее не будет, сама виновата.
Nefertiti
18-08-2009, 21:06
в новостях по финнам сказали что римма хочет чтоб это все прекратилось и что она просто хочет спокойно жить, в то время как ее tukijoukot то есть бекман настаивает на всяких судах и прочих прелестях.. мол виновные должны быть наказаны и чего то он там про русских за рубежом говорил.. что мол если их не защищать то их все обижать будут.. хотя римме по моему до всего этого дела не было.. она просто хочет жить и быть рядом с детьми.
leijona3
18-08-2009, 21:10
в новостях по финнам сказали что римма хочет чтоб это все прекратилось и что она просто хочет спокойно жить, в то время как ее tukijoukot то есть бекман настаивает на всяких судах и прочих прелестях.. мол виновные должны быть наказаны и чего то он там про русских за рубежом говорил.. что мол если их не защищать то их все обижать будут.. хотя римме по моему до всего этого дела не было.. она просто хочет жить и быть рядом с детьми.
Хотела бы жить спокойно-не ринулась бы с сыном в неизвестность и не хаяла бы на каждом углу отца её ребёнка и Финляндию... :mad:
Nefertiti
18-08-2009, 21:23
Хотела бы жить спокойно-не ринулась бы с сыном в неизвестность и не хаяла бы на каждом углу отца её ребёнка и Финляндию... :mad:
ну я просто говорю о том что в новостях сказали.. и вообще по моему она просто слабый человек и попала под влияние всяких сект и тому подобных.. а те ей просто мозги промыли на свой лад... а сейчас она пытается сама жить, да плохо получается так как теперь бекман ей мозни моет что она в своем лице должна отстаивать честь всех русских.. ну такое ощущение возникло после новостей :)
отца понимаю почему нельзя, а вот почему Финляндию нельзя хаять, не понимаю
вы не объясните?
leijona3
18-08-2009, 21:39
отца понимаю почему нельзя, а вот почему Финляндию нельзя хаять, не понимаю
вы не объясните?
Не,ну почему бы нет... Только почему-то сюда и вернулась,а не на Родину в Эстонию или не осталась в другой -РФ,но ведь как говорится:"Не плюй в колодец-пригодится воды напиться"...
Не,ну почему бы нет... Только почему-то сюда и вернулась,а не на Родину в Эстонию или не осталась в другой -РФ,но ведь как говорится:"Не плюй в колодец-пригодится воды напиться"...
я б тоже вернулась хоть куда, если б там был мой ребёнок, и вы тоже я думаю
leijona3
18-08-2009, 21:49
я б тоже вернулась хоть куда, если б там был мой ребёнок, и вы тоже я думаю
А до этого будете об...ать страну,которая Вас приютила и отца Вашего ребёнка?
Я бы не стала бы и увозить туда ребёнка ,где его ждёт опасность,нищета и неопределённость ,где он будет бомжем или пушечным мясов в чужой стране...
Я бы не стала бы и увозить туда ребёнка ,где его ждёт опасность,нищета и неопределённость ,где он будет бомжем или пушечным мясов в чужой стране...
фу!, даже отвечать на такую глупость не буду((((((
kisumisu
18-08-2009, 22:49
ну я просто говорю о том что в новостях сказали.. и вообще по моему она просто слабый человек и попала под влияние всяких сект и тому подобных.. а те ей просто мозги промыли на свой лад... а сейчас она пытается сама жить, да плохо получается так как теперь бекман ей мозни моет что она в своем лице должна отстаивать честь всех русских.. ну такое ощущение возникло после новостей :)
согласна с тобой, жаль что она поддалась влиянию этого "доцента". То такие умилительные фотки, улыбки- и тут же столько вылито на этой пресс-конференции. Еханый доцент написал что "международная конференция"- это Тампере стал наверное Новыми васюкамит, куда народ съезжается на "международную конференцию".
Еще меня поразила одна деталь - она же вроде говорит по фински- конференция была на русском и опа на- переводчиком бекман...
Бекман сделал из нее жертву расизма финского гос-ва.
Не везет Римме с окружающими ее людьми- вечно под чье-то влияние попадает.
А я наверное отвечу...
Вот ты уж в котором своём посте об...ешь Римму, (замечу, безосновтельно и предвзято..)... возможно отслуиваешь свой статус перед теми кто тебя приютил...
Ну уж будь любезна, аргументирую, предоставь сведения, когда и как именно Римма "об...ла страну", а также и отца своего ребёнка...(?)
(на скоько я помню, вся история началась с грязных обвинений Риммы в газете Сейска, проданной Пааво за хорошие деньги...)
А заодно, ещё раз, кольты так хорошо во всём в курсе, огласи пжлст, за что её лишили родительских прав..(?)
Иначе твои посты, это лишь бозар бозарной тётки с семечками...
kisumisu
18-08-2009, 22:59
зайди к Еханому в блог- почитаешь письмо Риммы и его вольный перевод
Римма - преступница (причем как в Финляндии, так и в России), а преступник должен сидеть в тюрьме, как говорил незабвенный Глеб Жеглов.
kati2512
18-08-2009, 23:02
А я наверное отвечу...
Вот ты уж в котором своём посте об...ешь Римму, (замечу, безосновтельно и предвзято..)... возможно отслуиваешь свой статус перед теми кто тебя приютил...
Ну уж будь любезна, аргументирую, предоставь сведения, когда и как именно Римма "об...ла страну", а также и отца своего ребёнка...(?)
(на скоько я помню, вся история началась с грязных обвинений Риммы в газете Сейска, проданной Пааво за хорошие деньги...)
А заодно, ещё раз, кольты так хорошо во всём в курсе, огласи пжлст, за что её лишили родительских прав..(?)
Иначе твои посты, это лишь бозар бозарной тётки с семечками...
если с самого начала , то об етом http://www.om.fi/Etusivu/Julkaisut/Esitteet/Kansainvalinenlapsikaappaus/pagename/esite/Tulosta
dmitry_f
18-08-2009, 23:03
Не везет Римме с окружающими ее людьми- вечно под чье-то влияние попадает.
Везение тут не при чем, пошла политика, т.е. бизнес, судя по всему ей на детей плевать.
если с самого начала , то об етом http://www.om.fi/Etusivu/Julkaisut/Esitteet/Kansainvalinenlapsikaappaus/pagename/esite/Tulosta
Это не начало, это конец...
~aurinko~
18-08-2009, 23:25
хттп://щщщ.нтв.ру/новости/172191/
хттп://щщщ.илталехти.фи/уутисет/2009081810098846_уу.штмл
хттп://статиц.илталехти.фи/уутисет/етуантонМН_193_уу.йпг
В етой теме была ссылка на новости русскии. Там где они все сидели на траве итд. Там Римма давала интервью русскому корреспонденту и там она говорила как раз не о отпуске. Финским корреспондентам именно о отпуске говорит, русским, в ютубе, в газетах что сбежала от Пааво. О том что случилось есть на форуме минимум две темы, и в них много ссылок. Она говорит по разному, причем даже в интервью.
~aurinko~
18-08-2009, 23:30
Меня удивляет Стубб, он что никогда на доцента в суд не подаст. Тут уже и примьер минист в суде решал вопрос с "принцессой", тут и "принцесса" подавала на тех кто её на суоми24.фи итд. обзывал на форуме и суд был. А Стубб конечно пофигист, но всему же есть придел.
Причем заметь, когда приглашают доцентов итд. чтобы побеседовать например насчет того же исчезновения судна, о России то етого Бакмана никогда никуда не приглашают. Он никто, и единственный голос который слышно ето его вопли. Он сам везде лезет, но его никто не воспринимает. А он истерит вечно, но ведь всеравно его истерики мимо всегда, никто не прислушивается.
В етой теме была ссылка на новости русскии. Там где они все сидели на траве итд. Там Римма давала интервью русскому корреспонденту и там она говорила как раз не о отпуске. Финским корреспондентам именно о отпуске говорит, русским, в ютубе, в газетах что сбежала от Пааво. О том что случилось есть на форуме минимум две темы, и в них много ссылок. Она говорит по разному, причем даже в интервью.
Что ты этим хочешь сказать..? В отпуск, не всегда едут на лазурный берег моря, но и в глушь в деревню, в том числе и сбегают отдохнуть от всех проблем, в том числе и семейных... ( и не дай бог тебе это самой познать...)
~aurinko~
18-08-2009, 23:36
Что ты этим хочешь сказать..? В отпуск, не всегда едут на лазурный берег моря, но и в глушь в деревню, в том числе и сбегают отдохнуть от всех проблем, в том числе и семейных... ( и не дай бог тебе это самой познать...)
На личности не будем переходить или как? Не дай жизнь и тебе такое познать.
Вот ты ссылки послушай и тогда может поимешь разницу между убежала от мучений, угроз и поехала в отпуск и собиралась вернуться из отпуска обратно.
Меня удивляет Стубб, он что никогда на доцента в суд не подаст. .
Стубб соучастник,... а вор должен сидеть в тюрьме...
На личности не будем переходить или как? Не дай жизнь и тебе такое познать.
.
Я пока не переходил.., если хочешь, можешь перейти...
Я уже познал в этом мире, практически всё, что многим даже не снилось...
И с фински у меня нет трабл...
госпожа Салонен удивляется почему из папы сделали национального героя...:(
наверное потому что тема больная, в РФ находятся десятки захваченых детей а их второй родитель находятся в ситуации соискателей свидания с детьми.
Для РФ это типичная ситуация, даже уважаемй Плющенко судя по публикациям находится на уровне плинтуса и соискателя свиданея с ребенком:(
Желающие есть на место Плющенко?
Теперь вот Римма на его месте...
жаль, но теперь ее очередь, папашка уже побыл.
Мне тоже несимпатичен этот вой , но папашку понять вполне можно.
Ему непонравилось пополнить список кинутых.
И кинул он.
А вой в прессе подобен крику на стадионе во время хоккейного матча.
У нас свиснули гражданина и тайно вывезли на враждебную территорию!
Тут ли не повод радоваться возвращению соотечественника домой?
Вот и причина крика в прессе...
Надо задумываться над такими моментами когда делаешь дитятку с иностранцем:(
Слава боу случай не из ОАЭ, там было бы все понятно и просто как 2х2.
По приказу султана могут и мачете по башке стукнуть за такие фокусы.
дитятко уже достаточно большое.
и такие трюки с ним производить есть нехорошо.
скоро у него переходный возраст и вполне возможно что через год два он папу вообще на вилы поднимит за такие фокусы.
мальчики маму всегда больше любят.
так что никуда он не денится и ничего с ним не случится.
все устаканится.
dmitry_f
19-08-2009, 00:39
Меня удивляет Стубб, он что никогда на доцента в суд не подаст. Тут уже и примьер минист в суде решал вопрос с "принцессой", тут и "принцесса" подавала на тех кто её на суоми24.фи итд. обзывал на форуме и суд был. А Стубб конечно пофигист, но всему же есть придел.
Судя по всему Стубб, не такой дурак, судиться с идиотом, да и вообще, обращать внимание на больных людей, это неуважать себя самого.
Причем заметь, когда приглашают доцентов итд. чтобы побеседовать например насчет того же исчезновения судна, о России то етого Бакмана никогда никуда не приглашают. Он никто, и единственный голос который слышно ето его вопли. Он сам везде лезет, но его никто не воспринимает. А он истерит вечно, но ведь всеравно его истерики мимо всегда, никто не прислушивается.
А ты пробовала беседовать на серьезные темы с идиотом? Это бесполезное занятие.
~aurinko~
19-08-2009, 00:42
Я пока не переходил.., если хочешь, можешь перейти...
Я уже познал в этом мире, практически всё, что многим даже не снилось...
И с фински у меня нет трабл...
Что не понятно? Я написала что на саитах русских газет, в ютубе, на саите доцента написано, взято интервью у Риммы где она говорит одно, а на саите финских газет, в интервью итд она говорит другое. Тоесть если ты не читал, не слушалал, то можешь сам почитать, послушать и убедиться. О знании языков я ничего не писала, так же как и о познании форумчан чего-то в етом мире, так же не начинала вспоминать никого и желать или не желать что-то. Надеюсь теперь поняли друг друга, если нет, ну и ладно, значит так и не поимем:))))))))))
~aurinko~
19-08-2009, 07:13
Мде. этот комплекс, когда надо показать что кто-то из себя что-то представляет.
"В министерстве выразили «серьезную обеспокоенность в связи с задержанием Риммы Салонен». Как отметили в МИДе, «развитие ситуации по негативному сценарию не сможет не сказаться на общей атмосфере двусторонних отношений». "
хттп://щщщ.нтв.ру/новости/170630
И не смотря на то что в российских новостях пишут что Римме из России помогают там же пишут что она на социальной системе Финляндии. Но ведь все знают кто у неё асианаяя. И опять же российскии новости пишут что друзья помогли россиянке Римме Салонен доехать до Эстонии, и опять же финны ей помогли до Финляндии доехать. И что она думает, если она получит все документы на ребенка и уедет в Россию ей потом будут помогать? Нет, о ней все забудут. Но конечно оплата отца на ребенка и потом наследство ребенок получит, но в России ей никто помогать не будет.
~aurinko~
19-08-2009, 07:29
в новостях по финнам сказали что римма хочет чтоб это все прекратилось и что она просто хочет спокойно жить, в то время как ее тукиёукот то есть бекман настаивает на всяких судах и прочих прелестях.. мол виновные должны быть наказаны и чего то он там про русских за рубежом говорил.. что мол если их не защищать то их все обижать будут.. хотя римме по моему до всего этого дела не было.. она просто хочет жить и быть рядом с детьми.
Она вот тут доцента благодарит за то что устроил эту пресс конференцию. Финнам она говорит одно и совсем с другим видом чем русским.
http://www.youtube.com/watch?v=VaSWteD7xkg
kisumisu
19-08-2009, 09:22
вот и мне это непонятно- финнам одно говорит, русским- другое
Мдя-я...
"...Друзья Риммы Салонен подозревают, что ее заманил в ловушку бывший муж, которому удалось договориться с полицией..."
Ничего не понимаю...
dmitry_f
19-08-2009, 12:34
Мдя-я...
"...Друзья Риммы Салонен подозревают, что ее заманил в ловушку бывший муж, которому удалось договориться с полицией..."
Ничего не понимаю...
А чего тут непонятного, это же пишется для россиян.
leijona3
19-08-2009, 12:41
вот и мне это непонятно- финнам одно говорит, русским- другое
Так что от такой особы можно ждать?
Она же бессовестно врёт...фу,противно ...
Вот никак не угомонится. Не, чтобы мальчиком заняться,ему в школу скоро. Дождется, ее упрячут на заслуженный "отдых".
"...Друзья Риммы Салонен подозревают..."
интересно,какие-такие друзья. Это те попы, которые бабушек в Питере обувают?
кошмар, ну и история! На ребенка, похоже. вправду с...ть с высокой башни.
Надо задумываться над такими моментами когда делаешь дитятку с иностранцем:(
Слава боу случай не из ОАЭ, там было бы все понятно и просто как 2х2.
По приказу султана могут и мачете по башке стукнуть за такие фокусы.Вы правы. В странах шариата Римму приговорили бы к смертной казни – это дикая крайность..А другая крайность – заявлять, что Римма права. Согласно закону шариата, жительницу города Сокото на севере Нигерии Сафию Хусаини должны были забить камнями до смерти... ребенок стал причиной смертного приговора, вынесенного Сафии, которая родила свою дочку по имени Адама вне брака. Отцом Адамы является бывший муж Хусаини, с которым она развелась около семи лет назад. Однако, согласно исламским законам, секс с мужчиной, даже с бывшим мужем, вне брака является тяжким грехом. http://www.atheism.ru/archive/text/379.phtml
30-летняя Амина Лавал должна быть закопана по грудь в землю и забита камнями ударами по голове за то, что, будучи разведенной, родила ребенка. При этом суд постановил, что казнь должна произойти в 2004 году, когда ребенка можно будет отнять от груди. . http://palm.newsru.com/world/23sep2002/nigeria.html
папашку понять вполне можно.
Ему непонравилось пополнить список кинутых.
И кинул он.Да, сложно разобраться, кто кого кинул, потому что менталитет и понятие честности у всех разные.
Когда воруют яблоки у соседа или кошелёк, часть толпы скажет – "ну подумаешь, сам виноват, нечего кошельки разбрасывать и яблок что ли жалко, не будь жадным - поделись с людьми". А позаимствовать мужские клетки для зачатия (после развода) – это уже и не воровство, а хорошо и правильно использовать потенциал соседа без его согласия для реализации собственных планов. Воровская мораль рулит в совковско-российском менталитете – ничего не меняется: взять что-то у другого без спроса – это нормально (?). Ладно Римма забеременела без согласия бывшего мужа, но ведь могла бы не устанавливать отцовства, если она рожала для себя.
Прокурор потребовал в общей сложности для Риммы Салонен 7,5 лет заключения, в том числе 4 года за лишение свободы, 2 года за похищение ребенка и 1,5 года за воровство", - рассказал Бекман, отметив, что сама Салонен, по-прежнему находящаяся под подпиской о невыезде, не признает себя виновной.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=100505
Круто с ней хотят расправится.
leijona3
15-09-2009, 18:41
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=100505
Круто с ней хотят расправится.
В этой газетёнке упоминается двойное гражданство Антона,чего ,на самом деле нет...
Врут и даже не покраснеют:
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1730495
"Syyttäjä Mika Mäkinen hämmästyi kuullessaan Ilta-Sanomilta, millainen tulkinta hänen Rimma Saloselle esittämistään rangaistusvaatimuksista on levinnyt Venäjälle"
В этой газетёнке упоминается двойное гражданство Антона,чего ,на самом деле нет...
"Syyttäjä Mika Mäkinen hämmästyi kuullessaan Ilta-Sanomilta, millainen tulkinta hänen Rimma Saloselle esittämistään rangaistusvaatimuksista on levinnyt Venäjälle"
Нее, ну 7,5 лет это жесть вообще.
do_scrum
15-09-2009, 18:59
Не думаю, что ей срок дадут. Слишком накладно будет для финского МИДа. Их сотрудники сыграли не по правилам.
kisumisu
15-09-2009, 19:22
и как видно "цитировали" Еханого Бекмана.
leijona3
15-09-2009, 19:56
Да нет ,конечно,не дадут:скорей всего штраф или условное наказание.
А эту "жесть" с подачи Бекмана специально истерят...
kisumisu
15-09-2009, 20:00
Он опять "открылся" Его блог открыт и доступен ну и с лозунгом СВОБОДУ АНТТОНУ САЛОНЕНУ!!!!!
Аха... Так обвинитеь утверждает, чо ни о каких сроках заключения не говорил, и что утверждение о 7,5 годах взято " как сдругой планеты"...
Однако дальше в статье говорится, что всё таки "мы имеем дело с преступлением по нескольким статьям, и в этом случае обвинения будут довольно жестокое, в пределах от 4 месяцев до 4 лет ..!
Ну что, много ли приврал Бэкман..? "с другой планеты.." ? хе..
kisumisu
15-09-2009, 20:23
Аха... Так обвинитеь утверждает, чо ни о каких сроках заключения не говорил, и что утверждение о 7,5 годах взято " как сдругой планеты"...
Однако дальше в статье говорится, что всё таки "мы имеем дело с преступлением по нескольким статьям, и в этом случае обвинения будут довольно жестокое, в пределах от 4 месяцев до 4 лет ..!
где-то "ошибся", где-то наврал, где-то добавил, где-то убавил- а потом выдал на гора такое текеле, что диву даешься как можно все так перевернуть и извратить изначальный смысл
ну и перечитай абзац по новой- там написанно что если есть пункт обвинения как ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ- то тогда по этому пункту идет как раз от 4 мес до 4 лет. Ты перевел некорректно или понял непрваильно
Suomalaiseen oikeuskäytäntöön kuuluu, että kun henkilöä syytetään useista eri kohdista, rangaistusasteikkoa lähdetään hakemaan syytteistä ankarimman perusteella. Tässä tapauksessa se olisi törkeä vapaudenriisto, jossa asteikko liikkuu neljän kuukauden ja neljän vuoden vankeusrangaistuksen välillä.
где-то "ошибся", где-то наврал, где-то добавил, где-то убавил- а потом выдал на гора такое текеле, что диву даешься как можно все так перевернуть и извратить изначальный смысл
...
Да..? Давай тогда так, опиши ты, какой смысл там в действительности? Что я извратил, наврал...и т.д.
kisumisu
15-09-2009, 21:52
Да..? Давай тогда так, опиши ты, какой смысл там в действительности? Что я извратил, наврал...и т.д.
Опять невнимаьтельно прочел- это про ЕХАНА, а не про тебя
leijona3
15-09-2009, 22:21
Так в 2 раза и приврал... :lol:
Интересно,"воровство чужого имущества" -это об украденном у собственного сына или Пааво?
Так в 2 раза и приврал... :lol:
Интересно,"воровство чужого имущества" -это об украденном у собственного сына или Пааво?
В который раз посещает мысль что у Вас что-то неподеленное личное с Риммой Салонен. Так поджучивать... в такую трудную минуту незнакомке?
Господи! Помоги ей. Дай ей терпения и прощения всем за осуждение.
.
Katja Melto
15-09-2009, 22:55
Бэкман перечислил три статьи со сроками, которые предъявлены - по финскому законодательству срок определяют по статье, предусматривающей самый большой срок (если доказательств по всем статьям достаточны), в России, видимо, можно суммировать.
Кто видел сюжет в Ajankohtainen kakkonen? Старые кадры летнего сюжета с "героем Финляндии", который предоставил багажник автомобиля с дипномерами и картинка под конец: фигляры для туристов в обличии Ленина и Сталина на Красной площади, передающие привет телезрителям. А за кадром - голос, вещающий о роли ФСБ в деле Антона Салонена, и вывод: Путин как бывший КГБшник не мог поступить иначе на пресс-конференции в Финляндии, когда он посоветовал консульскому работнику пойти работать в церковь.
Роль ФСБ заключалась в том, что на запрос Риммы Салонен, могут ли ребенка вывезти из России без ее разрешения, оттуда ответили, что нет. Интересно, как завтра это все будет преподнесено в программе "45 минут". Уже рекламируют "сенсационное участие спецслужб России".
leijona3
15-09-2009, 22:59
В который раз посещает мысль что у Вас что-то неподеленное личное с Риммой Салонен. Так поджучивать... в такую трудную минуту незнакомке?
Господи! Помоги ей. Дай ей терпения и прощения всем за осуждение.
Это мне кажется ,что это Вы имете личное отношение к ней судя по Вашему болезненному отношению...
Антона не жалко?Вот больную на голову,маму ,Вам жалко,а на ребёнка -наплевать?
И ,судя,по всему, Вам нравится как преподносят эту историю в рос. СМИ,нагло перевирая и утаивая
многие факты?
А мне вот,не нравится.
...в России, видимо, можно суммировать.
".
Нельзя. Идет поглощение меньшего срока бОльшим.
М. БАРЩЕВСКИЙ - Насколько я знаю это дело, там было решение финского суда о том, что ребенок должен проживать с отцом. То есть обвинения связаны не с тем, что мать забрала своего ребенка, а с тем, что мать нарушила решение суда. Путем забирания своего ребенка. Это то, что с российско-французским ребенком история, решение французского суда было, а российского не было. То есть у нас очень многие наши матери, международные матери наши считают, что ребенок по праву рождения принадлежит им. И не обращаются в российский суд для того, чтобы получить решение российского суда о проживании ребенка именно с ними. Потому что в этой ситуации были бы уже споры между юристами, чье решение главнее, наше или финское. Смотрели бы по международным конвенциям признания решения суда. По двусторонним соглашениям о признании решения по гражданским семейным делам. Этот вопрос бы перешел в юридическую плоскость. Но когда нашего решения нет, а финское решение есть, то ее действия с точки зрения финского законодательства абсолютно незаконны.....
М. БАРЩЕВСКИЙ - Насколько я помню, надеюсь, я не ошибаюсь, там было решение финского суда о том, что ребенок должен жить с отцом. После чего мать вывезла ребенка из Финляндии в Россию, выкрала первый раз, потом отец выкрал его в багажнике из России, фактически он исполнял решение финского суда.
О. ЖУРАВЛЕВА - То есть она получит, допустим, 7,5…
М. БАРЩЕВСКИЙ - Она не получит…''
комментарий адвоката Барщевского
Katja Melto
15-09-2009, 23:16
И ,судя,по всему, Вам нравится как преподносят эту историю в рос. СМИ,нагло перевирая и утаивая
многие факты?
А мне вот,не нравится.
Если Вам жалко Антона, то Вы не можете закрывать глаза на то, что мальчик лишен возможности просто напросто объясниться на родном языке.
Судя по всему, Вам нравится, как финские СМИ преподносят эту историю, нагло превирая и утаивая многие факты.
Мне равно не нравится позиция СМИ обеих стран, но крайне возмущает полное игнорирование психологического состояния ребенка и неспособность решать именно эту проблему.
Это мне кажется ,что это Вы имете личное отношение к ней судя по Вашему болезненному отношению...
многие факты?
А мне вот,не нравится.
Да нет. Вам нравится топить человека. Если он и оступился. Но в данном деле женщина просто хотела жить, а не существовать. За что и боролась.
.
Если Вам жалко Антона, то Вы не можете закрывать глаза на то, что мальчик лишен возможности просто напросто объясниться на родном языке.
Судя по всему, Вам нравится, как финские СМИ преподносят эту историю, нагло превирая и утаивая многие факты.
Мне равно не нравится позиция СМИ обеих стран, но крайне возмущает полное игнорирование психологического состояния ребенка и неспособность решать именно эту проблему.
Соглашусь, с учетом того, что во многих финских сми =семья Салонен, а в российских -семья Орбакайте.
Поэтому одни врут, другим просто пофиг...
Это уже не новость, даже у Малахова уже Салонен была.........................
ДА и страны у нее родные Финляндия и Эстония, нафига России пристраиваться?
Katja Melto
15-09-2009, 23:24
М. БАРЩЕВСКИЙ - Насколько я знаю это дело, там было решение финского суда о том, что ребенок должен проживать с отцом. То есть обвинения связаны не с тем, что мать забрала своего ребенка, а с тем, что мать нарушила решение суда. Путем забирания своего ребенка.
Зачем г-ну Барщевскому вникать, что вывозила она Антона, когда опекунство было у них обоих? Замечу, пока никто не сообщал, что Антона вывозили из Финляндии тайно. Даже его великовозрастный папаша, продав интервью журналу "Сеура", не возмущался измышлениям журналиста, который описывал стук колес поезда "Толстой", в котором вывозили Антона весной 2008 года.
http://scandinews.fi/2009/08/05/rimma-salonen-v-rossii-menja-nikto-ne-zhdet.html
.
Если я правильно помню суть дела, то родным языком у мальчика до 5 лет был финский...
:)
Зачем г-ну Барщевскому вникать, что вывозила она Антона, когда опекунство было у них обоих? Замечу, пока никто не сообщал, что Антона вывозили из Финляндии тайно. Даже его великовозрастный папаша, продав интервью журналу "Сеура", не возмущался измышлениям журналиста, который описывал стук колес поезда "Толстой", в котором вывозили Антона весной 2008 года.
Барщевский не так прост и наверняка приценивался к данному делу и думаю-осведомлен достаточно, я бы не стал его слова игнорировать.
И он не журналист, а юрист.
Зачем г-ну Барщевскому вникать, что вывозила она Антона, когда опекунство было у них обоих? Замечу, пока никто не сообщал, что Антона вывозили из Финляндии тайно. ....
Ну да... она поехала с ним в отпуск, а потом сказала, что передумала возвращаться. И начала бодягу с получением российского гражданства для ребенка, заявив, что не знает, где его отец... Класс!
Соглашусь, с учетом того, что во многих финских сми =семья Салонен, а в российских -семья Орбакайте.
Поэтому одни врут, другим просто пофиг...
Это уже не новость, даже у Малахова уже Салонен была.........................
ДА и страны у нее родные Финляндия и Эстония, нафига России пристраиваться?
Стоит ли с чем-либо вообще соглашаться-не соглашаться, не зная истинного положения дел?
Перечитайте хотя бы темы что эту, что прежнюю.
.
Katja Melto
15-09-2009, 23:34
Если я правильно помню суть дела, то родным языком у мальчика до 5 лет был финский...
Если папа только с трех лет начал интересоваться мальчиком, а через год после этого мама уехала из Финляндии, то как финский мог стать родным языком? Или рождение в Финляндии дает автоматическое знание языка?
Стоит ли с чем-либо вообще соглашаться-не соглашаться, не зная истинного положения дел?
Перечитайте хотя бы темы что эту, что прежнюю.
.
а что Римма сказала что-то другое в интервью Сканди ньюз?
Или Вы знаете больше ее
Если папа только с трех лет начал интересоваться мальчиком, а через год после этого мама уехала из Финляндии, то как финский мог стать родным языком?
Понятия не имею, но в справке из магистрата фигурировало - финский как родной язык.
Katja Melto
15-09-2009, 23:43
а что Римма сказала что-то другое в интервью Сканди ньюз?
Или Вы знаете больше ее
А Сканди ньюз дает видеозапись интервью? Или в наличии только текст, написанный журналистом?
А Сканди ньюз дает видеозапись интервью? Или в наличии только текст, написанный журналистом?
Вы же са ми говорите, что начали приплетать шпионские страсти и кгб, всякие.
Здесь тоже самое? Дело то гражданское...Не мудрите
Или Вы про то, что Римманы слова перевраны?
Ее две Родины-не Финляндия и Эстония, А Россия и....кто еще
Katja Melto
15-09-2009, 23:47
Понятия не имею, но в справке из магистрата фигурировало - финский как родной язык.
С каких пор запись в магистрате определяет знание языка? В таком случае, можно отменять экзамены на знание языка для получения гражданства - достаточно сообщить, что родной язык финский (или шведский). У меня много знакомых, которые отметили родным языком финский,хотя его не знали на момент регистрации - не хотели получать официальные документы на шведском. А возможность отметить два языка в регистрационной системе не предусмотрена.
ПС: во всех телевизионных сюжетах, где фигурировал Антон, он говорил по-русски, а окружающие пытались на ломанном русском же с ним объясниться.
Я понял в чем суть, в ущербности будущего финского суда.
Они не будут смотреть ПОДЛИННЫЕ документы, судьи будут читать сми и форум.
И на основании этого выносить судебный вердикт.
Я бы посоветовал как альтернативу в будущем Басманный суд, для выяснения истинного положения дел.
Katja Melto
15-09-2009, 23:53
Вы же са ми говорите, что начали приплетать шпионские страсти и кгб, всякие.
Здесь тоже самое? Дело то гражданское...Не мудрите
Или Вы про то, что Римманы слова перевраны?
Ее две Родины-не Финляндия и Эстония, А Россия и....кто еще
Журналист Сканди ньюз ездил к Малахову отстаивать честь и достоинство папы Салонена, он уверен в заговоре православной церкви в данном деле.
Почему я вообще должна относится с доверием к какому-либо СМИ? Кстати, никому не советую.
Журналист Сканди ньюз ездил к Малахову отстаивать честь и достоинство папы Салонена, он уверен в заговоре православной церкви в данном деле.
Почему я вообще должна относится с доверием к какому-либо СМИ? Кстати, никому не советую.
И резюме? Ждем суда
Ну да... она поехала с ним в отпуск, а потом сказала, что передумала возвращаться. И начала бодягу с получением российского гражданства для ребенка, заявив, что не знает, где его отец... Класс!
Нельзя получить то, что уже имеется с рождения...
do_scrum
16-09-2009, 00:11
Ага, и, кстати, Уго наш Чавес тоже недавно в Москве был. Он, небось, пытался скрыть венесельский след во всем этом деле. А мамаша не просто так в Финляндию поерхала, мол, обманули ее злые полицейские. Она плутоний провозила в чемоданчике. Кругом заговоры, о которых известно только СМИ.
~aurinko~
16-09-2009, 05:34
Однако, а syyttäjä вообще никакого конкретного количество лет не потребывал. Ето в России сами посчитали и придумали. Хотя не удивляет. Уже насчет етой истории столько читала в русских и финских новостях и всевремя русскии новости даже между собой отличались информацией.
~aurinko~
16-09-2009, 05:36
И резюме? Ждем суда
Только вот что тогда получается. Если никакой прессе доверять нельзя то надо самим идти на суд, так как решение суда опять же будет в прессе которой доверять нельзя:)))))
А вот кто из сведуюших людеи может мне рассказат - ест ли у Римми Салонен вообше российское гражданство? Она вед до знакомства с Пааво жила в Естонии? Если ест российское гражданство, то Когда и как она его получила? Насколко я помню, автоматически российскими гражданами стали те, кто проживал в России в 1991 году, с осталними не так все ясно. Пишут, что у Римми в России родственников не било. Может, у нее "серий" паспорт? На каком основании она тогда подала на гражданство сину? Обясните пожалуйста.
Kulkumulku
16-09-2009, 09:49
Аха, финский гражданин Антон Салонен, родившийся, живший и продолжающий, к счастью и для него же, жить в Финляндии лишен возможности объясняться с отцом-финном на родном финском языке.
Писши исчо! :shum_lol:
Да что вы говорите! Вот новость-то.... Жаль, что ни Римма не знала об этом, ни суд, который год назад дал это гражданство мальчику, ни российские суды , который аннулировали это гражданство, ни даже (!) ФМС, которая в мае срочно оформила это гражданство в супер-ускоренном порядке!
(В 125 раз - по тому же самому кругу...)
*В этой истории слишком много вранья. И основная его масса, к сожалению, идет от матери мальчика. Вранье с самого начала. Понять причину этого вранья - можно. Сочувствовать - ??? не знаю.
leijona3
16-09-2009, 10:47
Это как? :eek:
Если понять Вас,что у ребёка с рождения имелось росс.гражданство,то я в этом сильно сомневаюсь,потомучто на примере своих детей не вижу этого:я родилась на територии РСФСР,у меня есть паспорт РФ нового образца,у меня есть жильё в РФ ,мои родственники живут в РФ-чего у Риммы ничего этого нет!Но несмотря на это ,у моих детей с рождения не появилось росс. гражданства каким-то волшебным образом:для этого надо сначала получить разрешение от их папы,а уж после этого подавать на гражданство.
[russian.fi, 2002-2014]