View Full Version : Римма Салонен в тюрьме
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
leijona3
16-09-2009, 10:55
Я понял в чем суть, в ущербности будущего финского суда.
Они не будут смотреть ПОДЛИННЫЕ документы, судьи будут читать сми и форум.
И на основании этого выносить судебный вердикт.
Я бы посоветовал как альтернативу в будущем Басманный суд, для выяснения истинного положения дел.
А я бы посоветовала в будущем,РФ подписать Гаагскую конвенцию о возврате похищенных детей,что бы росс.чиновникам не пришлось "бить себя в пяткой в грудь" и кричать ,что они правы ,когда сами же и опозорились...
~aurinko~
16-09-2009, 11:41
А я бы посоветовала в будущем,РФ подписать Гаагскую конвенцию о возврате похищенных детей,что бы росс.чиновникам не пришлось "бить себя в пяткой в грудь" и кричать ,что они правы ,когда сами же и опозорились...
Не подпишут в ближаишем будующем, так как детей увезенных с их родины (там где дети родились и жили) много, и по закону детей тогда надо будет вернуть. Пааво первый кто получил ребенка обратно из России. В Фи есть и другии отцы чьи дети родились и жили в Фи пока их мамы не увезли и обратно привозить не собираются. И никто ничего сделать не может.
Ссылки искать не буду, об етом когда то и док фильм был. Папа пытался ребенка вернуть, но ничего не получилось.
А кто мешал им брачный контракт заключить и обговорить вопрос, где и с кем будет жить ребёнок в случае развода.
~aurinko~
16-09-2009, 11:59
А кто мешал им брачный контракт заключить и обговорить вопрос, где и с кем будет жить ребёнок в случае развода.
Такого насколько я знаю не бывает. Во вторых у них было общее опекунство. А в третих несмотря даже на брачный договор Ру не подписала договор насчет похищения детей, так что никакой брачный договор подписаный тут не помог бы там. Суд же дал опекунство только отцу, но в Ру ето никак не на кого не повлияло и ничего не изменило.
Возвращению Антона препятствовала ФСБ?)) Или это очередная версия Риммы?)
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/article1005080.ece
~aurinko~
16-09-2009, 12:23
Возвращению Антона препятствовала ФСБ?)) Или это очередная версия Риммы?)
хттп://ыле.фи/уутисет/котимаа/артицле1005080.еце
Ету бумажку мтв3 принес доцент. Так что фиг знает. Охо, бумажка уже и на ЮЛЕ попала. Доцент копии чтоли снимал?:))))))))))
Бумажка от руки написана? И подписана "самим"?))
~aurinko~
16-09-2009, 12:35
Бумажка от руки написана? И подписана "самим"?))
По мтв3 смотрела и читала о етой бумажке. Бумажка не от руки написана, подпись не знаю кого. Ваше сообщение прочитала и прокомментировала до того как ссылку полностью прочитала, так как сегодня уже, хотя и по другому каналу но ету новость видела.
~aurinko~
16-09-2009, 12:38
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/09/954968
Видел вчера по новостям свежее видео - нормальныи папаня, с сыном, это ВИДНО, ладит.
Моё мнение - сучке 10 лет расстрела.
Не для того, чтоб другим неповадно было,
а потому что - сучке.
Но дадут, скорее всего, меньше 2-х лет условно, а жаль.
~aurinko~
16-09-2009, 12:42
http://blogit.mtv3.fi/kolmevarttia/2009/09/16/miten-fsbn-salainen-anton-paperi-tuli-julkisuuteen
УУУПС))) а бумажку то может и у гэбэшников купили, подлинную) по крайней мере понятно почему в фи обратно не пускали, хотя все документы были в порядке, пограничники к ведомству ФСБ относятся) смысл только абсолютно непонятен, может Римма суперагент?)) суперинтелектуальный к томуж)
~aurinko~
16-09-2009, 12:48
УУУПС))) а бумажку то может и у гэбэшников купили, подлинную) по крайней мере понятно почему в фи обратно не пускали, хотя все документы были в порядке, пограничники к ведомству ФСБ относятся) смысл только абсолютно непонятен, может Римма суперагент?)) суперинтелектуальный к томуж)
Да вообще ничего не понятно кроме того что доцент лезет в юлкисуус. Интервью его опять же на мтв3 смотрела, мне так понравилось когда у него спрашивала корреспандент а насколько тут дело в ваших собственных интересах и в интересах Антона и его мамы. Причем уже второе интервью которое я видела где у него спрашивают, а ему то чего надо:)))))))))
~aurinko~
16-09-2009, 12:53
И ведь бумажку доцент взял якобы у мамы Антона. Тоесть уже давно она существовала, но подкинул он её мтв3 ночью тут недавно. Его уж точно надо куда-нибудь на успокаювающии посадить чтобы дал спокоино разобраться суду насчет ребенка, а не устраивал тут вы фашисты, те фашисты. Он делает так чтобы люди захотели чтобы Фи в НАТО вступила. Вообще неизвестно за кого он на самом деле.
И ведь бумажку доцент взял якобы у мамы Антона. Тоесть уже давно она существовала, но подкинул он её мтв3 ночью тут недавно. Его уж точно надо куда-нибудь на успокаювающии посадить чтобы дал спокоино разобраться суду насчет ребенка, а не устраивал тут вы фашисты, те фашисты. Он делает так чтобы люди захотели чтобы Фи в НАТО вступила. Вообще неизвестно за кого он на самом деле.
Обычное поведение для преступников. Уводит следствие в сторону. Указывает на непонятно что доказывающие документы. Получить справку от ФСБ о том, что вывоз ребенка неправомочен можно. Пограничная служба в России подчиняется ФСБ. Просто запрос отправить и дождаться ответа...
Какой то бред одним словом. Если она суперагент, то финн этот просто супермен. Именно он вывел агента на чистую воду... Простой финский дядька! :)
kisumisu
16-09-2009, 14:45
да, у доцента либо таблетки закончились и паранойя взвинтилась по новой, либо такую бодяну принимает, что совсем разум затуманило
kisumisu
16-09-2009, 14:47
http://1.bp.blogspot.com/_J6TAGK0E7r4/Sq__Kyl4KvI/AAAAAAAAAlM/20B3GeQcyCk/s1600-h/fsb+p
Из Ёханного блога
думаю что крыть им уже было нечем- поэтому эта бумага ТОЛЬКО ЧТО и всплыла- т.е явная подделка- купленная, скопированная и переделанная- бог знает. Я лично у веренна что это подделка- ибо такой документ, явно доказывающий практически невиновность мамаши Ёханный бы уже дааавно вытащил бы на свет божий
~aurinko~
16-09-2009, 14:49
да, у доцента либо таблетки закончились и паранойя взвинтилась по новой, либо такую бодяну принимает, что совсем разум затуманило
Точно, как же я не подумала о том что возможно он уже что то принимает и в больших количествах:)))))))
~aurinko~
16-09-2009, 14:54
хттп://1.бп.блогспот.цом/_Й6ТАГК0Е7р4/Сq__Кыл4КвИ/АААААААААлМ/20Б3ГеQцыЦк/с1600-х/фсб+п
Из Ёханного блога
думаю что крыть им уже было нечем- поэтому эта бумага ТОЛЬКО ЧТО и всплыла- т.е явная подделка- купленная, скопированная и переделанная- бог знает. Я лично у веренна что это подделка- ибо такой документ, явно доказывающий практически невиновность мамаши Ёханный бы уже дааавно вытащил бы на свет божий
Да кто их поимет. Бедный мальчик, полковники, доценты, а мальчика так травмируют. И ведь у неё есть еще и старший сын, как на него всё ето влияет не известно. Тут кто-то что то хочет, наверное трубу побыстрее, дрова уже забрали:))))))))))
Это далеко не первый случай когда так ребенка увозят, но никто раньше так со стороны России не держался за ребенка женщины из Естонии и мужчины из Финляндии, за ребенка у которого гражданство Финляндии.
Или может деиствительно он так там нужен в религиозных местах. Она поздно родила, была не замужем, может чудом ето считают? Она же верующая, посты соблюдает итд итп. так что не занималась бы сексом вне брака.
Нехилые связи у Римминых "духовных отцов". Мало того что каким-то образом суд в срочном порядке дал Антону уже один раз аннулированное гражданство (не с их ли помощью?), так еще сделали ей через ФСБ запрет на вывоз ребенка за границу. Что это за секта могучая такая?
Многажды писалось, что такой контракт невозможен в принципе. Поскольку в таком договоре полностью отстутсвтуют интересы одной из сторон т.е. ребёнка.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
А Антон был гражданином России 29.07.2008г?
leijona3
16-09-2009, 19:50
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
А Антон был гражданином России 29.07.2008г?
Антон никогда не был гражданином РФ(если не считать незаконного присвоения).
ВОТ МЫ ВСЕ ТЕПЕРЬ СТАНОВИМСЯ СВИДЕТЕЛЯМИ КАК БОЛЬНО ЗАКОНЫ ОБЩЕСТВА
ВСТУПАЮТ В ПРОТИВОРЕЧИЯ С ЗАКОНАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
Ну, видимо, ничего эта бумажка не значит..
Katja Melto
16-09-2009, 20:04
Так развод случился задолго до рождения ребенка, вот незадача-то!
Katja Melto
16-09-2009, 20:07
Только почему-то в справке из системы регистра населения Финляндии, выданной в марте 2008, Антон обозначен как гражданин и РФ, и Финляндии. И оба родителя значатся опекунами.
kisumisu
16-09-2009, 20:09
Так развод случился задолго до рождения ребенка, вот незадача-то!
почему задолго? "прощание" сразу же после развода прнесло плоды- через 9 месяцев родился Антон
Ведь так Римма сама рассказывасла
сейчас в 45 минутах будет про Антона
Katja Melto
16-09-2009, 20:14
почему задолго? "прощание" сразу же после развода прнесло плоды- через 9 месяцев родился Антон
Ведь так Римма сама рассказывасла
сейчас в 45 минутах будет про Антона
Пока у них в МТВ3 звук отключили в студии - не иначе, как происки ФСБ ;)
На мой взгляд, 9 месяцев - это задолго. Тем более даты вступления в силу развода мы не знаем.
kisumisu
16-09-2009, 20:24
Пока у них в МТВ3 звук отключили в студии - не иначе, как происки ФСБ ;)
На мой взгляд, 9 месяцев - это задолго. Тем более даты вступления в силу развода мы не знаем.
ну для мепня "задолго"- это годы.
звук уже вернулся, после перерыва жду продолжения
А что то РАША СМИ не вещала о том что по суду этой КОзе запретили ребенка даже касаться .
Попала Дуня в молох международной междуусобицы .
kisumisu
16-09-2009, 20:33
да, все-таки как он на свинью похож! противный мужик
Katja Melto
16-09-2009, 20:38
Зато Пааво - ангел. Сам, не успев вылезти из багажника, тут же продал Антона желтой прессе, а теперь поучает, что эта история никого не касается.
Финская Олескелу Лупа З Л А ,
Полюбишь и хряка , только бы не жить в среди рашенковских кравчегОФФ
kisumisu
16-09-2009, 20:45
Зато Пааво - ангел. Сам, не успев вылезти из багажника, тут же продал Антона желтой прессе, а теперь поучает, что эта история никого не касается.
Пааво не идеал, но правильно заметил что Ёханый только себе очки набирает и стравливает людей. С этим полностью согласна. Ему Римма не нужна- она- у него оружие в его "борьбе с фашизмом и апартеидом"
Как он стал заикаться когда спросили про его доходы. Врет боров!
kisumisu
16-09-2009, 20:47
Финская Олескелу Лупа З Л А ,
Полюбишь и хряка , только бы не жить в среди рашенковских кравчегОФФ
не. Пааво приличнее выглядит чем это хрюк Ёхан- punaniska -как хрят американцы
не. Пааво приличнее выглядит чем это хрюк Ёхан- punaniska -как хрят американцы
Ну ВАс теток в сауну .
А еще лучше в церковь , что бы образумились
А вот кто из сведуюших людеи может мне рассказат - ест ли у Римми Салонен вообше российское гражданство? Она вед до знакомства с Пааво жила в Естонии? Если ест российское гражданство, то Когда и как она его получила? Насколко я помню, автоматически российскими гражданами стали те, кто проживал в России в 1991 году, с осталними не так все ясно. Пишут, что у Римми в России родственников не било. Может, у нее "серий" паспорт? На каком основании она тогда подала на гражданство сину? Обясните пожалуйста.
вот кстати резонный вопрос откуд у не неё рос. г-во
пришла на ум ссылка на закон о г-ве генерального консулства в сан франциско
http://www.consulrussia.org/ru/citizen.html
Гражданство Российской Федерации
Очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда обращающиеся в Генконсульство России в Сан-Франциско граждане с удивлением для себя обнаруживают, что уже не являются гражданами России, либо наоборот, что еще являются ими. Кто же считается гражданином России? Ответ на этот вопрос содержится в Законе «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 года. В соответствии с его положениями гражданство Российской Федерации приобрели в порядке признания (т.е. автоматически) все граждане бывшего СССР, которые на день вступления Закона в силу, т.е. на 6 февраля 1992 г., постоянно проживали на территории Российской Федерации. Если говорить более понятным языком, то тот, кто имел внутренний паспорт гражданина СССР и был прописан на территории Российской Федерации 6 февраля 1992 г. (независимо от того, где реально находился в тот момент), стал гражданином России автоматически.
Все остальные граждане бывшего СССР, в том числе выехавшие на постоянное жительство в США и вставшие на учет в российских консульских загранучреждениях до 6 февраля 1992 г., российского гражданства автоматически не приобрели. Для приобретения российского гражданства им необходимо было до 30 июня 2002 г. явиться в близлежащее Российское Консульство и заявить о своем желании стать гражданами России (приобретение гражданства в порядке регистрации).
Аналогичным образом, т.е. в порядке регистрации, могли до 30 июня 2002 г. приобрести российское гражданство лица, проживавшие на территории РСФСР и лишенные гражданства бывшего СССР в связи с эмиграцией в Израиль.
С 1 июля 2002 г. указанный порядок приобретения российского гражданства был отменен вступившим в силу новым Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года. Новый Закон установил два основных пути приобретения российского гражданства – общий и упрощенный.
Гражданство Российской Федерации
Очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда обращающиеся в Генконсульство России в Сан-Франциско граждане с удивлением для себя обнаруживают, что уже не являются гражданами России, либо наоборот, что еще являются ими. Кто же считается гражданином России? Ответ на этот вопрос содержится в Законе «О гражданстве Российской Федерации» от 28 ноября 1991 года. В соответствии с его положениями гражданство Российской Федерации приобрели в порядке признания (т.е. автоматически) все граждане бывшего СССР, которые на день вступления Закона в силу, т.е. на 6 февраля 1992 г., постоянно проживали на территории Российской Федерации. Если говорить более понятным языком, то тот, кто имел внутренний паспорт гражданина СССР и был прописан на территории Российской Федерации 6 февраля 1992 г. (независимо от того, где реально находился в тот момент), стал гражданином России автоматически.
Все остальные граждане бывшего СССР, в том числе выехавшие на постоянное жительство в США и вставшие на учет в российских консульских загранучреждениях до 6 февраля 1992 г., российского гражданства автоматически не приобрели. Для приобретения российского гражданства им необходимо было до 30 июня 2002 г. явиться в близлежащее Российское Консульство и заявить о своем желании стать гражданами России (приобретение гражданства в порядке регистрации).
Аналогичным образом, т.е. в порядке регистрации, могли до 30 июня 2002 г. приобрести российское гражданство лица, проживавшие на территории РСФСР и лишенные гражданства бывшего СССР в связи с эмиграцией в Израиль.
С 1 июля 2002 г. указанный порядок приобретения российского гражданства был отменен вступившим в силу новым Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года. Новый Закон установил два основных пути приобретения российского гражданства – общий и упрощенный.
TAk в этом вышеупомянутом только махровый непрофиссианализм сотруФУков консульских служб Российской ФЕдерации .
ВАм поровну соотечествшнники . ВАм надо деньги или протеже от ВАших же ,родственников
Да что вы говорите! Вот новость-то.... Жаль, что ни Римма не знала об этом, ни суд, который год назад дал это гражданство мальчику, ни российские суды , который аннулировали это гражданство, ни даже (!) ФМС, которая в мае срочно оформила это гражданство в супер-ускоренном порядке!
(В 125 раз - по тому же самому кругу...)
:).
Да уж... даже большеть... Есть хорошая эстонская пословица, не в обиду будет сказано, но... "волос длинный - ум короткий"
Советую перечитать и тебе, и Леёне, и всем кто уже всё позабыл, странички 22 и 23 хотя бы...
Или вы читаете только себя любимых..?
Или вы читаете только себя любимых..?
Я читаю вот это, например:
"Определением Нижегородского областного суда от 17 марта 2009 года, вступившим в законную силу, установлено, что ребенку, после того, как его привезли в Россию, было также незаконно оформлено гражданство Российской Федерации....7 мая 2009 года Федеральная миграционная служба оформила ребенку гражданство Российской Федерации..."
и не могу понять, зачем ребенку, якобы имеющему российское гражданство, оформлять его еще раз и потом через суд признавать, что оно было оформлено незаконно, и потом срочно оформлять его еще раз?
Если вы мне это объясните - я вас с удовольствием почитаю...
:)
Этот вопрос, уже раз 20 только в этом топике задавали...ну сколько можно, чснслово...
Все граждане СССР, в первые годы после его развала, могли получить российское гр-во в упрощёном порядке, независмо в какой из республик они проживали. Так получили российское гр-во все кто хотел русскоязычные (и не только, могли и эстонцы) в Эстонии.. Или вот я уже отвечал на вопрос, что значит "раздавали" российское гр-во в Ю.Осетии к примеру... Всё законно.
Я читаю вот это, например:
"Определением Нижегородского областного суда от 17 марта 2009 года, вступившим в законную силу, установлено, что ребенку, после того, как его привезли в Россию, было также незаконно оформлено гражданство Российской Федерации....7 мая 2009 года Федеральная миграционная служба оформила ребенку гражданство Российской Федерации..."
и не могу понять, зачем ребенку, якобы имеющему российское гражданство, оформлять его еще раз и потом через суд признавать, что оно было оформлено незаконно, и потом срочно оформлять его еще раз?
Если вы мне это объясните - я вас с удовольствием почитаю...
Уже писал...
Римма вывезла ребёнка со штампиком в собственном паспорте... На момент получения российсчкого гр-ва по рождению ребёнка, у неё самой было только российское ( эээ... не помню, или не знаю, какая у неё была там фамилия).. Дальше были признание отцовства, возможно сме6на фамилии... и т.д.
Поэтому, выезжая в Россию, дабы не было недорозумений, она ещё и получила визу ребёнку...
Будучи в России, дабы разрулить непонятки она решила поформить паспорт ребёнку (оформить ткскзть гр-во)... всё уже было сделано, как тут примчался "папашка" и начал качать права... оссийские чинуши неразобравшись (как всегда), решили отозвать паспорт (а получается как бы и гр-во, которое якобы получено не законно)..
НО, даже если бы гр-во и было оформленно не законно, то как я здесь укже писал, это может сделать на основании ЗАКОНА, ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТ, или "ТОТ" - КТО ОФОРМИЛ оное... т.е. консульство в Финляедии ТЧК
Уже писал...
Римма вывезла ребёнка со штампиком в собственном паспорте... На момент получения российсчкого гр-ва по рождению ребёнка, у неё самой было только российское ( эээ... не помню, или не знаю, какая у неё была там фамилия).. Дальше были признание отцовства, возможно сме6на фамилии... и т.д.
Поэтому, выезжая в Россию, дабы не было недорозумений, она ещё и получила визу ребёнку...
Будучи в России, дабы разрулить непонятки она решила поформить паспорт ребёнку (оформить ткскзть гр-во)... всё уже было сделано, как тут примчался "папашка" и начал качать права... оссийские чинуши неразобравшись (как всегда), решили отозвать паспорт (а получается как бы и гр-во, которое якобы получено не законно)..
НО, даже если бы гр-во и было оформленно не законно, то как я здесь укже писал, это может сделать на основании ЗАКОНА, ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТ, или "ТОТ" - КТО ОФОРМИЛ оное... т.е. консульство в Финляедии ТЧК
Если гражданство РФ было оформлено надлежащим образом, то у Риммы на руках должно было быть свидетельство о рождении ребёнка с проставленным на нём штампом о принятии в гражданство РФ. Эту процедуру никто не отменял.
Римма вывезла ребёнка со штампиком в собственном паспорте... Поэтому, выезжая в Россию, дабы не было недорозумений, она ещё и получила визу ребёнку...
1. Каких?
2. То есть вы хотите сказать, что на ребенка, записанного в российский загранпаспорт матери (то есть по-вашему - гражданина России), нужно/можно получить въездную российскую визу?
Будучи в России, дабы разрулить непонятки она решила поформить паспорт ребёнку (оформить ткскзть гр-во)...
"Оформить паспорт" и "оформить гражданство" - это, ткскзть, две большие разницы...
Если гражданство РФ было оформлено надлежащим образом, то у Риммы на руках должно было быть свидетельство о рождении ребёнка с проставленным на нём штампом о принятии в гражданство РФ. Эту процедуру никто не отменял.
Ещё раз, отсылаю вас на упомянутые мной странички 22 и 23...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1821558&postcount=666
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1821606&postcount=676
1. Каких?
2. То есть вы хотите сказать, что на ребенка, записанного в российский загранпаспорт матери (то есть по-вашему - гражданина России), нужно/можно получить въездную российскую визу?
Может всё таки проще верннуться, перечитать о чём уже 125 раз писали..?
~aurinko~
16-09-2009, 22:09
Нет не лучше, я вот тоже внимательно читаю о том как можно оформить гражданство когда оно уже есть. И как поставить визу в Российский паспорт для того чтобы вьехать в Россию.
Ну там:
... мы не принесли справку из роддома... ...
Вы хотите сказать, что Римма тоже потеряла справку из роддома и поэтому у нее не было свидетельства о рождении ребенка?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1821558&postcount=666
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1821606&postcount=676
Вы б уж объяснили коротко..:) Если, как резюме то, что рождённый за границей от российской гражданки по рождению - гражданин РФ...,то это при условии документального оформления с тем же свид. о рождении и штампика в нём.:)
~aurinko~
16-09-2009, 22:22
Вах, стыжусь и пошла искать где грязь о других развожу. Может мне прямо к админу насчет грязи? :)))))))))
Почему же в российский, в финский естствнно...
И вообще, тебе голуба, я вообще не хочу отвечать... Больно печёшся за свою неприкосаемость, даже когда тебя лично не косаются, при этом о других за спиной, такую грязь разводишь..!
Постыдилась бы...фу...
Мыло и мачало, начинай сначала! :)
Невозможно получить рос. визу если являешься гражданином РФ, более того, попытка получения является серьезным нарушением.
Ну там:Вы хотите сказать, что Римма тоже потеряла справку из роддома и поэтому у нее не было свидетельства о рождении ребенка?
Я не знакомый, не родственник ни...(эээ не помню что ещё тут про меня писали) Риммы...
Однако могу сказать, что бардак в российском консульстве был ещё тот, по -крайней мере на тот момент, когда мы туда ходили... Всякое могло случится...
Мы тоже не сразу хватились свидетельства о рождении... как-то не к чему... Чё там говорить, даже финский вид на жительство для ребёнка сделали чуть ли не через год после его рождения... Никто не говорил, не чего не присылал... а сами как-то не додумались... ну так вот... :)
leijona3
16-09-2009, 22:40
Да нет. Вам нравится топить человека. Если он и оступился. Но в данном деле женщина просто хотела жить, а не существовать. За что и боролась.
Вот как раз,жила то она в Суоми-как у Христа за пазухой,а существовать-то стала когда уехала в чужую для неё РФ,где нет ни жилья,ни родных,ни работы,без денег...
И до чего меня удивляет двуличная позиция таких людей как Вы:помнится,вы же и искали совета,как можно безболезненно заменить паспорт родственнику здесь(российскому гражданину),не выезжая в РФ,чтобы тот в "любимую" рос. Армию "не загремел"...
Но зато вам абсолютно наплевать на то,как жилось Антону в РФ ,как сложилась бы его судьба там рядом с "оступившейся" матерью,и то что через 10 с небольшим лет его бы поставили "под ружьё" ,несмотря на то,что он ,по сути-иностранец.
Мыло и мачало, начинай сначала! :)
Невозможно получить рос. визу если являешься гражданином РФ, более того, попытка получения является серьезным нарушением.
Возможно... Но как писала сама Римма, она просила консульство и ей выдали... Может поэтому российская сторона не особо и углубляется в процесс.. сами много чё напортачили... Ведь это их прямая обязаность (если есть таковая), проследить, кому выдаётся виза, и на каком основании... При чём же тут Римма?
Кстате, если ты так уверено говоришь, может подкинешь ссылку на документ, в котором говорится о "серьёзном нарушении", или тоже так, от балды..?
Вот как раз,жила то она в Суоми-как у Христа за пазухой,а существовать-то стала когда уехала в чужую для неё РФ,где нет ни жилья,ни родных,ни работы,без денег...
И до чего меня удивляет двуличная позиция таких людей как Вы:помнится,вы же и искали совета,как можно безболезненно заменить паспорт родственнику здесь(российскому гражданину),не выезжая в РФ,чтобы тот в "любимую" рос. Армию "не загремел"...
Но зато вам абсолютно наплевать на то,как жилось Антону в РФ ,как сложилась бы его судьба там рядом с "оступившейся" матерью,и то что через 10 с небольшим лет его бы поставили "под ружьё" ,несмотря на то,что он ,по сути-иностранец.
В чём же её двуличие? Рыба ищет где глубже- человек где лучше... Сама сделала, сама разочаровалась... В конце концов это ЕЁ жизнь, ЕЁ выбор.. и никого больше это не косается... Не вам судить, "правильным"...
Вы б уж объяснили коротко..:) Если, как резюме то, что рождённый за границей от российской гражданки по рождению - гражданин РФ...,то это при условии документального оформления с тем же свид. о рождении и штампика в нём.:)
без условия... У моего сына так и нет никакого свидетельства... только штампик у мамы в паспорте и кипы документов ("справок на справки, что те справки действительны"... серьёзный толмут...который нафик никому не нужен...
do_scrum
16-09-2009, 22:58
Вообще, очень опасный прецедент. Теперь русских жен будут пугать не только посылкой обратно но и отбором детей.
Вообще, очень опасный прецедент. Теперь русских жен будут пугать не только посылкой обратно но и отбором детей.
Согласен на все 100! В этой истории, это самое главное.. и меня поэтому удивляет, как "русские жёны" легко поливают Римму, уверенные в собственной непогрешимости...а зря... Ну конечно если нет детей, и не предвидется...
kisumisu
17-09-2009, 07:12
Согласен на все 100! В этой истории, это самое главное.. и меня поэтому удивляет, как "русские жёны" легко поливают Римму, уверенные в собственной непогрешимости...а зря... Ну конечно если нет детей, и не предвидется...
что значит "поливают"?
пытаемся разобраться и понять такую неодиозную фигуру как Римма и конечно же осуждаем за некоторые вещи, ибо каждая мать в первую очередь печется о своем ребенке- а потом уже осебе. В данной ситуации мать позаботилась о себе, используя при этом ребенка как пешку, хотя и не сомневаюсь что любит он Антона сильно. Глупо поступила, необдуманно- теперь вот надо разбираться. Не сладко ей- ей очень тяжело, но надо были думать о последствиях, а не бежать от "тирана" в неизвестность, да еще и ребенка забрав. И то, что сейчас такое происходит- не что иное как манипуляции Риммы "доцентом" без работы- Бекманом
Я по-прежнему, как и в самом начале этой истории, того мнения, что в семейном конфликте (муж-жена или бывшие, неважно), виноваты оба.
Но высказывания форумских тётушек меня потрясли. Слов нет. Не так удивляют реплики недоумков про "расстрел сучек", как брызжущая злоба и злорадство наших тёток. Рейтинг некоторых в моих глазах резко упал.
kisumisu
17-09-2009, 08:30
Я по-прежнему, как и в самом начале этой истории, того мнения, что в семейном конфликте (муж-жена или бывшие, неважно), виноваты оба.
Но высказывания форумских тётушек меня потрясли. Слов нет. Не так удивляют реплики недоумков про "расстрел сучек", как брызжущая злоба и злорадство наших тёток. Рейтинг некоторых в моих глазах резко упал.
а вы сами "девушка?
насчет "расстреле сучек" писал мужчина
Kulkumulku
17-09-2009, 09:06
Только почему-то в справке из системы регистра населения Финляндии, выданной в марте 2008, Антон обозначен как гражданин и РФ, и Финляндии. И оба родителя значатся опекунами.
С этой бумажкой можно в туалет сходить.
Все данные там вписываются СО СЛОВ. Римма могла туда сыну хоть гондурасское гражданство вписать.
Автоматом российское гражданство дается только если ребенок в смешанном браке (Впрочем, считать брак гражданина и гражданки Финляндии смешанным - еще тот дебилизм. На территории Финляндии Римма - такая же финская гражданка, как и Пааво) рожден в России. Если ребенок рожден за границей, то российское гражданство можно получить только с согласия отца-иностранца. Римма ему таковое не оформляла и Пааво согласия не давал, насколько известно. Оттого Римма и кинулась оформлять гражданство в России задним числом, но поскольку согласия отца не было ей пришлось врать и скрывать наличие отца. Потому суд и аннулировал это НЕЗАКОННО полученно российское гражданство для ребенка. Причем замечу, российский же суд. Но потом вмешалась РПЦ ли, ФСБ или еще кто-либо и начали из закона дышло делать: иностранного гражданина с сыном-иностранцем насильно удерживали в России.
Я не знакомый, не родственник ни...(эээ не помню что ещё тут про меня писали) Риммы...
Однако могу сказать, что бардак в российском консульстве был ещё тот, по -крайней мере на тот момент, когда мы туда ходили... Всякое могло случится...
Мы тоже не сразу хватились свидетельства о рождении... как-то не к чему... Чё там говорить, даже финский вид на жительство для ребёнка сделали чуть ли не через год после его рождения... Никто не говорил, не чего не присылал... а сами как-то не додумались... ну так вот... :)
Бардак в российском консулстве бил и будет всегда, но если второи родител ребенка - гражданин Финляндии, гражданство российское дают далеко не автоматически, а при наличии писменного согласия отса. Без етого уж точно никак. Пааво такого согласия не давал, вот Рима и подала на гражданство в России, сославшис на то, что ничего не знает о местонахождении отса.
leijona3
17-09-2009, 09:34
что значит "поливают"?
пытаемся разобраться и понять такую неодиозную фигуру как Римма и конечно же осуждаем за некоторые вещи, ибо каждая мать в первую очередь печется о своем ребенке- а потом уже осебе. В данной ситуации мать позаботилась о себе, используя при этом ребенка как пешку, хотя и не сомневаюсь что любит он Антона сильно. Глупо поступила, необдуманно- теперь вот надо разбираться. Не сладко ей- ей очень тяжело, но надо были думать о последствиях, а не бежать от "тирана" в неизвестность, да еще и ребенка забрав. И то, что сейчас такое происходит- не что иное как манипуляции Риммы "доцентом" без работы- Бекманом
А я вот -сомневаюсь:ты правильно сказала,что любящая мать в первую очередь думает о ребёнке,а потом о себе,но в данном случае -этого не наблюдается,когда увозят с собой, в неизвестность,одного ребёнка,оставив в другой стране второго...
Вот не знаю ни одной матери в РФ,которая спокойно отправила бы своего сына в рос. Армию,а тут человек сам везёт туда сына,где из него сделают в будущем "пушечное мясо"...
И сама она этих "дров наломала",но самое гадкое-она продолжает свою грязную ложь ,обращается за помощью к сомнительным личностям.
leijona3
17-09-2009, 09:38
Бардак в российском консулстве бил и будет всегда, но если второи родител ребенка - гражданин Финляндии, гражданство российское дают далеко не автоматически, а при наличии писменного согласия отса. Без етого уж точно никак. Пааво такого согласия не давал, вот Рима и подала на гражданство в России, сославшис на то, что ничего не знает о местонахождении отса.
О том,что Римма их,практически,"охмурила" росс. чиновники ни словом не обмолвились(кроме как в постановлении суда)...Это ,что ,позиция всепрощения или тупости?
Сигизмунд
17-09-2009, 10:03
Не забывайте о том, что Антон родился после официального развода, Пааво не сразу признал ребенка своим. Следовательно, как мать одиночка Римма вполне могла вписать ребенка в свой российский паспорт. Единственное, как он мог оттуда исчезнуть?
О том,что Римма их,практически,"охмурила" росс. чиновники ни словом не обмолвились(кроме как в постановлении суда)...Это ,что ,позиция всепрощения или тупости?
Я думаю, ето позитсия "сукин син, но НАШ сукин син"
Не забывайте о том, что Антон родился после официального развода, Пааво не сразу признал ребенка своим. Следовательно, как мать одиночка Римма вполне могла вписать ребенка в свой российский паспорт. Единственное, как он мог оттуда исчезнуть?
А он никак не мог оттуда исчезнут и в консулстве сохранилис би документи о присвоении российского гражданства. Тогда Римме ни к чему било би подават в России на гражданство. И разборки в российском суде били би беспочвенни, если би суд запросил документи из Российского консулства в Хелсинки и там би нашлис документи. Все указивает на то, что на момент вивоза из Финляндии у Антона не било российского гражданства.
~aurinko~
17-09-2009, 11:01
Удивительно что все считают нормой паппи которые старушек обкрадывают. Ссылку давал Елки палки, сами ищите теперь.
Удивительно что после того как русскии из того прихода давали полиции официальные показательства о том что Римме сказали ребенка от отца отлучить, за ети показательства они отвечают перед судом если наврали. Ссылки ищите сами, ведь никогда их не читаете когда их дают.
Удивительно когда об етом скажешь в слух, то все охают и ахают и делают выводы о форумчанах. Не с потолка же информация взята, а из той же российской прессы из показательств тех же русских. Если не им верить то кому? А кто из форумчан плохой и кто хороший - Бог рассудит:))))))))
Те же яйца, только в профиль - нет гарантии что ты или твои дети/внуки мужской линии не окажутся на месте Пааво. Или любой другой хоть финн, хоть русский.
Кстати как бы развивался ход коментариев по теме если бы оба родителя были русскими?
do_scrum
17-09-2009, 12:30
Те же яйца, только в профиль - нет гарантии что ты или твои дети/внуки мужской линии не окажутся на месте Пааво. Или любой другой хоть финн, хоть русский.
Кстати как бы развивался ход коментариев по теме если бы оба родителя были русскими?
Тхда мужик - свинья.
~aurinko~
17-09-2009, 12:34
Да и придумывать не надо, есть уже реальные истории например о том как из Фи от мамы финки папа увез дочку в Алжир. Кстати потом в тюрьме он сидел тут в Фи за это. Всё тожа самое, нет договора у Алжира, у них опекуном автоматически считается отец. Политики сделать ничего не могли.
Да и придумывать не надо, есть уже реальные истории например о том как из Фи от мамы финки папа увез дочку в Алжир. Кстати потом в тюрьме он сидел тут в Фи за это. Всё тожа самое, нет договора у Алжира, у них опекуном автоматически считается отец. Политики сделать ничего не могли.
Вы все путаете.
Для того что бы развестись не надо быть старым, алкоголиком или садистом. Есть более земные причины.
На месте Пааво мог оказатся практически любой финн или русский. Набор параметров типо возраст/внешний вид/деньги в соответствующем балансе, союз состоялся, развод и дальше по сценарию.
Хотелось бы чтобы процесс был "закрытым" и судья с самого начала распада семьи рассмотрел ситуацию этой женщины, все моменты из-за чего она была вынуждена развестись. Ведь после развода будучи беременной она не избавилась от ребенка и даже некоторое время отец не признавал ребенка своим. Видно, что он играл женщиной как ему хотелось. Если и нести наказание, так обоим - на обоих ответственность за Антона и под контролем государства. Однозначно жертву-мать в тюрьму никак нельзя.
.
Хотелось бы чтобы процесс был "закрытым" и судья с самого начала распада семьи рассмотрел ситуацию этой женщины, все моменты из-за чего она была вынуждена развестись. Ведь после развода будучи беременной она не избавилась от ребенка и даже некоторое время отец не признавал ребенка своим. Видно, что он играл женщиной как ему хотелось. Если и нести наказание, так обоим - на обоих ответственность за Антона и под контролем государства. Однозначно жертву-мать в тюрьму никак нельзя.
.
ага..финский судья сам разберется- какие вопросы рассматривать, а какие нет...
а можете список пожеланий туда отправить- советы судье- как вести процесс...)))))
финская тюрьма- курорт по сравнению с тем пропащенском, куда мамаша увезла ребенка, так что посидит годик, подумает в тиши и вдали от мирской суеты...книжечку накропает...знаменитой выдет...никакой трагедии не вижу...
Извините, не припомню. Ссылку не подскажете?
Я вижу Вы прям взахлеб боретесь за незнакомого(?) Вам отца ребенка.
Так вот если взять меня, то я на стороне данной женщины только потому, что сама прошла подобное.
Только у моего бывшего денег побольше есть было и будет и обыски налоговой полиции не помогают. ))
И все всегда будут куплены. И Вы в том числе. ))
А вообще, мне Вас жаль. Собираете сплетни и по видимому питаетесь ими же. Я вспомнила кто на форуме сходил с ума по поводу отправки сына в армию,но это не для Ваших ушей. Запомните - если я что когда спрашиваю, то это не обязательно для себя. Люди пишут мне в пс и спрашивают, отчего-то стесняясь создавать темы. Видимо боятся Вам подобных. Ведь скушаете -не подавитесь. ))
.
Никогда ничего не писала "злорадного" про Римму. Но сочувствия она мало вызывает, разве только как запутавшаяся, находящаяся под чьим-то влиянием, женщина. Зачем надо было настаивать о признании отцовства, раз уж Пааво такой тиран... Неужели она не понимала, что вместе с обязанностями у отца будут и права на ребёнка?!
Поддерживаю на все 100%! От такой тошнотворной грызни волосы дыбом встают! По многим из вас плачет систематическая и углубленная психотерапия...
У меня началось потрясение еще с этой темы. Не знаю вытерли ли модераторы.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49295
.
Поддерживаю на все 100%! От такой тошнотворной грызни волосы дыбом встают! По многим из вас плачет систематическая и углубленная психотерапия...
Обсуждаем мы, "форумские тётушки".:) У Почти у всех есть дети, все примеряют эту ситуацию на себя. Основная мысль не то, что Римме "так и надо" и какая она такая- растакая, а то, что умудрённая женщина на пятидесятом году жизни обязана думать, что она делает и как её поступки отразятся на будущем её ребёнка.
leijona3
17-09-2009, 16:26
Я вижу Вы прям взахлеб боретесь за незнакомого(?) Вам отца ребенка.
Так вот если взять меня, то я на стороне данной женщины только потому, что сама прошла подобное.
Только у моего бывшего денег побольше есть было и будет и обыски налоговой полиции не помогают. ))
Кто тут взахлёб брызжет ядом,так это-Вы.
Чем Вам -то Пааво неугодил?
Он не Ваш бывший муж?
Или тоже,как Римма, Вы входите в эту секту одураченных женщин?
И все всегда будут куплены. И Вы в том числе. ))
А Вас,я вижу,ФСБ уже купило...
Потомучто ,повторюсь, Вас не интересует судьба этого ребёнка.
Вы даже не понимаете,что Антон находился рядом с ненормальной матерью,"повёрнутой "на своей секте,в чужой стране,и это Вы называли свободой?
И Вам ,вижу,не доходит понять,что я нахожусь не на стороне Риммы и не на стороне Пааво,а на стороне ребёнка.
Видимо,Вам нравится,когда некоторые недоумки, типа Бекмана, используют чисто семейные разборки в грязной политической игре ,и Римма дважды глупа и непорядочна,когда позволяет влезать оным в свою личную жизнь.
И мне после этого её не жалко,жалко только мальчшку...
Кто тут взахлёб брызжет ядом,так это-Вы.
Чем Вам -то Пааво неугодил?
Он не Ваш бывший муж?
Или тоже,как Римма, Вы входите в эту секту одураченных женщин?
А Вас,я вижу,ФСБ уже купило...
Потомучто ,повторюсь, Вас не интересует судьба этого ребёнка.
Вы даже не понимаете,что Антон находился рядом с ненормальной матерью,"повёрнутой "на своей секте,в чужой стране,и это Вы называли свободой?
И Вам ,вижу,не доходит понять,что я нахожусь не на стороне Риммы и не на стороне Пааво,а на стороне ребёнка.
Видимо,Вам нравится,когда некоторые недоумки, типа Бекмана, используют чисто семейные разборки в грязной политической игре ,и Римма дважды глупа и непорядочна,когда позволяет влезать оным в свою личную жизнь.
И мне после этого её не жалко,жалко только мальчшку...
Вы меня извините, но нет желания продолжать с Вами эту тему. Вышеизлоенное Вами мной не прочитано.
Всего хорошего!
P.S. Мы с Вами лично не знакомы, а доказывать что-то играя на публику, желания нет.
.
Лично знаю женщину - русскую. Боится что бывший муж (русский) увезет сына и получить ребенка обратно в ее случае случае будет гораздо проблемматичнее.
Римма ничем не отличается от мусульман у которых традиция - девочка воспитывается в семье отца. Точка.
А отку дсведения что Пааво - тиран? Когда Римма хоть что то про это говорила? говоила что старый что никогда не любтла - про физическое или моральное насилие не было ни слова. Даже где то наоборот - мне кажется что все годы брака мужем она крутила как хотела. Она ведт себя как некая принцесса, заставляя весь мир крутится вокруг себя.
То что она вещает в российской прессе - уму не постижимо, женщина прожившая здесь 15 лет , возрастом (как тут верно отметили) к 50 решила что все это как бы история ее и Пааво отношений. тягчайшее уголовное преступление - а она вещает ..... Адвокат , вроде , у нее дорогой - хоть он бы посоветовал закрть рот и изображать раскаянье и понимание своей вины. Вот уж воистину - нет ума = не вставишь.
Кстате, если ты так уверено говоришь, может подкинешь ссылку на документ, в котором говорится о "серьёзном нарушении", или тоже так, от балды..?
Ccылку сам ищи. Только при заполнении анкеты нужно ответить на вопрос "иные гражданства", так если ответить росс., то соответственно глупо продолжать, а если скрыть и под фразой "все данные сведения достоверны" поставить подпись, то это уже введение в заблуждение гос. органы.
kisumisu
17-09-2009, 20:59
у доцента очередное обострение- написал что Пааво обвиняют в "разжигании национальной вражды"
Пора скорую вызвать....
Anton-pojan isää Paavo Salosta epäillään ainakin seuraavista rikoksista:
- lapsikaappaus
- lapsen omavaltainen huostaanotto
- valtionrajarikos
- kiihottaminen kansanryhmää vastaan
- uskonrauhan rikkominen
у доцента очередное обострение- написал что Пааво обвиняют в "разжигании национальной вражды"
Пора скорую вызвать....
Anton-pojan isää Paavo Salosta epäillään ainakin seuraavista rikoksista:
- lapsikaappaus
- lapsen omavaltainen huostaanotto
- valtionrajarikos
- kiihottaminen kansanryhmää vastaan
- uskonrauhan rikkominen
_кто_ обвиняет? Бэтмэн?
kisumisu
18-09-2009, 07:20
_кто_ обвиняет? Бэтмэн?
Бэтмэээн ссылается на полицию и тут же приводит все пункты, по которым Пуаво обвиняют - без "разжигания...." - сам добавил. А Пуаво обвиняет Ёханного в " разжигании". Вот бы Пааво на него телегу накатал!.....
leijona3
18-09-2009, 13:38
Бэтмэээн ссылается на полицию и тут же приводит все пункты, по которым Пуаво обвиняют - без "разжигания...." - сам добавил. А Пуаво обвиняет Ёханного в " разжигании". Вот бы Пааво на него телегу накатал!.....
Пааво понять можно:он же так и сказал,что это между мной и Риммой семейное дело,и незачем доценту сюда влезать и не его это дело,а тем более-Бекман сюда пытается подтащить политическую подоплёку,пытаясь всеми силами ,чтобы отношения между РФ и Суоми испортились.
Сначала мне показалось немного преувеличинным это заявление,но после того ,как Бекман в телесюжете сам рассказал,что он сторонник того,чтобы Суоми не была независимой ,а входила бы в состав России,стало многое понятно.
Вообще-то мне нравится ,что у Пааво корректные высказывания,ни одним гадким словом он не упрекнул бывшую жену,но вот Римма в росс. интервью,как только не поносила Пааво-и проститутка он и кто угодно ,и ложь,ложь...
kisumisu
18-09-2009, 17:43
Пааво понять можно:он же так и сказал,что это между мной и Риммой семейное дело,и незачем доценту сюда влезать и не его это дело,а тем более-Бекман сюда пытается подтащить политическую подоплёку,пытаясь всеми силами ,чтобы отношения между РФ и Суоми испортились.
Сначала мне показалось немного преувеличинным это заявление,но после того ,как Бекман в телесюжете сам рассказал,что он сторонник того,чтобы Суоми не была независимой ,а входила бы в состав России,стало многое понятно.
Вообще-то мне нравится ,что у Пааво корректные высказывания,ни одним гадким словом он не упрекнул бывшую жену,но вот Римма в росс. интервью,как только не поносила Пааво-и проститутка он и кто угодно ,и ложь,ложь...
Да, Пааво умеет себя вести на людях- не знаю заученно или действительно такой- но говорит разумно, четко, глаза не бегают ( как цу Еханого). Вид конешно у Пааво уставший- но лично на меня он производит хорошее впечатление как и РИММА БЕЗ ДОЦЕНТА. Как только доцент рядом- она меняется- у меня такое впечатление что именно он вклдаывает слова в ее уста, уверяя что если именно так она будет говорит- то у нее будет больше шансов выиграть суд
Все-таки плохо, когда тобой манипулируют- Риммой манипулируют то верующиме сестры, то выжившшие из ума доценты- и в результате - мне ее становится просто жалко, чисто по человечекси.
Если Римма не дура, то должна была уже давно заметить "ентого адвоката" Бекмана на нормального... а так ее - дуру - впутают в процесс нового поджога Рейстага, только выгоду получит Бекман, а она - срок, пусть даже и условный...
Nefertiti
18-09-2009, 21:14
Да, Пааво умеет себя вести на людях- не знаю заученно или действительно такой- но говорит разумно, четко, глаза не бегают ( как цу Еханого). Вид конешно у Пааво уставший- но лично на меня он производит хорошее впечатление как и РИММА БЕЗ ДОЦЕНТА. Как только доцент рядом- она меняется- у меня такое впечатление что именно он вклдаывает слова в ее уста, уверяя что если именно так она будет говорит- то у нее будет больше шансов выиграть суд
Все-таки плохо, когда тобой манипулируют- Риммой манипулируют то верующиме сестры, то выжившшие из ума доценты- и в результате - мне ее становится просто жалко, чисто по человечекси.
пааво какой то там общественный деятель.. бывший кажись.. таким положено уметь вести себя на публике..
Ой , наверно еще много раз будут бударажеть финско российскую общественность
проститутки , ухватившиеся за финский ОЛЕСКЕЛУ ЛУПА , через не нашедших в родных пенатах обьекта реализации мужской любви .
А коза еще и не в тюрьме .
А если посадять то ее почитательницы смогут в женскую тюрьму в Хаменлинна , передачки приносить .
проститутки , ухватившиеся за финский ОЛЕСКЕЛУ ЛУПА , через не нашедших в родных пенатах обьекта реализации мужской любви .
А коза еще и не в тюрьме .
А если посадять то ее почитательницы смогут в женскую тюрьму в Хаменлинна , передачки приносить .
Вот заедет же в страну такая неграмотная вошь, что определиться даже после переезда не может где проститутка, а где коза.
.
Вот заедет же в страну такая неграмотная вошь, что определиться даже после переезда не может где проститутка, а где коза.
.
Ее дело четко до того как разобрал ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ФИНСКИЙ СУД
И демократически юридически предоставив ей право обжалования вынес решение
на основании фактов ЭТУ МАМАШУ К РЕБЕНКУ НЕ ПОДПУСКАТЬ .
А грязная женщина нарушив ЗАКОН , украла ....
И потом все и началось
kisumisu
21-09-2009, 21:14
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1732593
если это правда- то тогда все становится на свои места
Pappi käski kaapata Anton Salosen
если это правда- то тогда все становится на свои места
Сомневаюсь я, что это правда... В православных монастырях нет обычая "приехать и пожить там с семьей"... А уже тем более нет никаких "программ по воспитанию из ребенка будущего патриарха" или что-то в этом роде.
да и вообще, если бы весь этот побег с мальчиком в Росиию был бы сделан по наущению "какого-то " отца Алексея... - чего было тогда в каком-то общежитии жить, санитаркой работать? Сразу бы поселились бы в монастыре, их бы никто и не нашел - монастырь не сообщает сведений о своих послушниках...
Хотя в данной ситуации это может послужить "смягчающим" моментом: типа не по своей воле я все это делала, злые силы меня заколдовали...
kisumisu
21-09-2009, 22:35
ну вот и передача закончилась. В ней "Тамара" рассказывала про "наставления" духовного отца Алексея
Katja Melto
21-09-2009, 22:40
ну вот и передача закончилась. В ней "Тамара" рассказывала про "наставления" духовного отца Алексея
Супер-убедительная передача, особенно фиглярные "Сталин" с "Лениным" с Красной площади и музыкальным фоном гимн, когда священника показывали. Создателям фильма про "шпионов" с камнем на канале Россия есть чему поучиться у финских коллег.
kisumisu
21-09-2009, 22:47
Супер-убедительная передача, особенно фиглярные "Сталин" с "Лениным" с Красной площади и музыкальным фоном гимн, когда священника показывали. Создателям фильма про "шпионов" с камнем на канале Россия есть чему поучиться у финских коллег.
и это все, на чем вы заострили свое внимание?
do_scrum
21-09-2009, 23:23
Сомневаюсь я, что это правда... В православных монастырях нет обычая "приехать и пожить там с семьей"... А уже тем более нет никаких "программ по воспитанию из ребенка будущего патриарха" или что-то в этом роде.
да и вообще, если бы весь этот побег с мальчиком в Росиию был бы сделан по наущению "какого-то " отца Алексея... - чего было тогда в каком-то общежитии жить, санитаркой работать? Сразу бы поселились бы в монастыре, их бы никто и не нашел - монастырь не сообщает сведений о своих послушниках...
Хотя в данной ситуации это может послужить "смягчающим" моментом: типа не по своей воле я все это делала, злые силы меня заколдовали...
Вот и я пытаюсь понять, зачем попам дужен этот конкретный ребенок. Неужели в России не найти. Другое дело, что там сейчас всяких сект развелось видимо-невидимо. Те за рублем гонятся. Может прознали про 30к евротубриков.
Katja Melto
21-09-2009, 23:23
и это все, на чем вы заострили свое внимание?
Это - самое яркое, что выстраивает образ.
Автор знаком по "обличающим" поделкам. Года два назад он уже "заклеймил" Калеви Кивистё, после чего стал нерукопожатным.
что-то по сути там ничего сказано особо не было. Все о православной церкви, которая "замешана" в незаконном вывозе ребенка. Там что-то еще про ФСБ что ли в анонсе говорили.
.. Ну намешали, мда)) Особенно некая "Тамара" "впечатлила". На этом и сделали передачу, на показаниях некой Тамары.
проститутки , ухватившиеся за финский ОЛЕСКЕЛУ ЛУПА ...
... А грязная женщина нарушив ЗАКОН , украла ....
И потом все и началось
Это всё на что ты способен..? Оскорбить незнакомую тебе женщину, причём за спиной, зная, что она не сможет тебе влепить пощёчину..?
Ладно эти сороки трещат, чужой бедой радуются.., но ты, вроде как мужик... Впрочем, какой там мужик...
Какая мерзость...
kisumisu
22-09-2009, 08:28
что-то по сути там ничего сказано особо не было. Все о православной церкви, которая "замешана" в незаконном вывозе ребенка. Там что-то еще про ФСБ что ли в анонсе говорили.
.. Ну намешали, мда)) Особенно некая "Тамара" "впечатлила". На этом и сделали передачу, на показаниях некой Тамары.
естесственно "впечатлило"- ибо гооврила нелицеприятные вещи. теперь осталось разобраться ПОЧЕМУ эта "Тамара" только сейчас появилась как и письмо ФБС и что за всем этим стоит
Мутная история
люди, что за передача, на ютубе можно посмотреть?
kisumisu
22-09-2009, 09:19
silminnäkijä- может есть на мтв3, не знаю
После вчерашнего просмотра осталось двойственное чувство....но одного я не могу понять.Даже если та бумажка из ФСБ подленная(что не факт еще) каким образом ограничение в перемещении Антона СОлонен влияет на перемещения Антона САлонен?Ему что и фамилию успели подправить?Если да-тогда кто то действительно хотел что бы его никогда не нашли
Pupuinen
22-09-2009, 11:02
http://areena.yle.fi/video/433684
Yanychar
22-09-2009, 11:19
Это всё на что ты способен..? Оскорбить незнакомую тебе женщину, причём за спиной, зная, что она не сможет тебе влепить пощёчину..?
Ладно эти сороки трещат, чужой бедой радуются.., но ты, вроде как мужик... Впрочем, какой там мужик...
Какая мерзость...
Причем это себя еще и позиционировало правозащитником. :)
... ПОЧЕМУ эта "Тамара" только сейчас появилась ...
**да, какая-то другая ... "Татьяна"...
http://areena.yle.fi/video/433684
spasibo.....
Причем это себя еще и позиционировало правозащитником. :)
Это перевоплощение преподобного падре, а тот как известно часто баловался олкоголем и в состоянии эйфории и праведного гнева писал на форум.
kisumisu
22-09-2009, 12:06
Почему - "только сейчас"? С самого начала про эту общину говорили, и "эта "Тамара"" еще год назад давала всяческие интервью про то, что их община тут ни при чем, они только молитвы ради собираются, а им почему-то "дело шьют"...
так чего теперь "тамара" против них выступает?
так чего теперь "тамара" против них выступает?
Сорри, это я запуталась во всех этих Тамарах-Татьянах...
*почему-то директором музея Сахарова "назван" Сергей Лукашевский, хотя мужчина в кадре очень похож на Сергея Ковалева...
**"представители финской стороны" выглядели в программе ... как-то более адекватными... ИМХО...
Opri4nik
22-09-2009, 13:18
*почему-то директором музея Сахарова "назван" Сергей Лукашевский, хотя мужчина в кадре очень похож на Сергея Ковалева...
Так и есть, Ковалев.
Вообще передача улыбнула, не наторели еще финны на настоящих обличающих передачах, как-то уныло, никакого доверия.
kisumisu
22-09-2009, 16:34
Так и есть, Ковалев.
Вообще передача улыбнула, не наторели еще финны на настоящих обличающих передачах, как-то уныло, никакого доверия.
ну и правильно делают- ничью сторону не берут- тебе дали материал- а ты уж сам поимей мнение . Американский стиль- с бушующими чувствами, надрывом в голосе диктора и соответствующей музыки- я лично думаю к документальной передаче не подходит
~aurinko~
22-09-2009, 16:43
естесственно "впечатлило"- ибо гооврила нелицеприятные вещи. теперь осталось разобраться ПОЧЕМУ эта "Тамара" только сейчас появилась как и письмо ФБС и что за всем этим стоит
Мутная история
Я уже 100 раз пишу. Ето не сеичас ето уже давным давно было:
Удивительно что все считают нормой паппи которые старушек обкрадывают. Ссылку давал Елки палки, сами ищите теперь.
Удивительно что после того как русскии из того прихода давали полиции официальные показательства о том что Римме сказали ребенка от отца отлучить, за ети показательства они отвечают перед судом если наврали. Ссылки ищите сами, ведь никогда их не читаете когда их дают.Удивительно когда об етом скажешь в слух, то все охают и ахают и делают выводы о форумчанах. Не с потолка же информация взята, а из той же российской прессы из показательств тех же русских. Если не им верить то кому? А кто из форумчан плохой и кто хороший - Бог рассудит:))))))))
~aurinko~
22-09-2009, 16:46
После вчерашнего просмотра осталось двойственное чувство....но одного я не могу понять.Даже если та бумажка из ФСБ подленная(что не факт еще) каким образом ограничение в перемещении Антона СОлонен влияет на перемещения Антона САлонен?Ему что и фамилию успели подправить?Если да-тогда кто то действительно хотел что бы его никогда не нашли
Тоже заметила, только еще тогда когда бумажка ета только появилась и её на мтв3 показывали. И тоже не понимаю :)))))))
leijona3
22-09-2009, 16:50
Тоже заметила, только еще тогда когда бумажка ета только появилась и её на мтв3 показывали. И тоже не понимаю :)))))))
Правда,что ли?
Я и не заметила...
А чего в суде-то не видят этой ошибки?
Opri4nik
22-09-2009, 16:51
ну и правильно делают- ничью сторону не берут- тебе дали материал- а ты уж сам поимей мнение . Американский стиль- с бушующими чувствами, надрывом в голосе диктора и соответствующей музыки- я лично думаю к документальной передаче не подходит
Хехе, так как раз попытка была, попытка очернить и выставить православный приход в самом нелицеприятном свете. Откровенная русофобщина, YLE в своем стиле.
Программ Silminnäkijä занимается журналистскими расследованиями, правда расследования эти ниже плинтуса.
Правда,что ли?
Я и не заметила...
Дык Пааво видимо не перевели что его сын уже переименнован.....
~aurinko~
22-09-2009, 17:22
Правда,что ли?
Я и не заметила...
Тут кисумису давала ссылку на блог доцента, там документ в большом размере. Да, с самого начала там было о вместо а. Я сеичас новости не смотрю, в суде, так етот документ не так давно ночью по е-маил отправил доцент на мтв3. Потом дальше документ пошел. Когда я смотрела новости последний раз об етом, то из Фи запросили в Ру в ФСБ насчет того документ настоящий или нет, но там ничего не ответили. Что дальше было не знаю. Дело в том что если смотреть по дате в документе то в ето время финскии политики пытались договорится с русскими политиками насчет того чтобы Антон домой приехал (ето опять же в новостях было). Но тогда никто из Фи незнал что уже есть документ о невыезде Антона. Суд, а разве суд уже начался и там в суде будет етот документ? Я не знаю в суд етот документ доставили или нет.
А меня еще несколько деталек этого документа поразили-сначала подпись.Мои воспоминания подсказывают мне что в официальных бумагах обязательно ставились 2 инициала-имя и отчество человека который бумагу подписал.В данном документе инициал один.Потом-колличество штук с 2-х переправленно на 1.Печать о наличии секретности отсутствует-в секретном фсбсовском документе???....короче,на мой неискушенный взгляд-это бумага годится только в туалет.
~aurinko~
22-09-2009, 17:45
Я уже давно говорила что доцент только для себя что-то делает. И имхо от него нет Римме помощи. Он разжигает только злость между людьми, причем делает ето специально. А на самом деле русскии тут живут и не собираются уезжать, а выгода от того что еще больше у русских будет негатива к финам а у финов к русским есть только для кого-то. Для простых людей которые хотят просто жить спокоино никакой выгоды нет, наоборот.
kisumisu
22-09-2009, 18:53
Хехе, так как раз попытка была, попытка очернить и выставить православный приход в самом нелицеприятном свете. Откровенная русофобщина, YLE в своем стиле.
Программ Silminnäkijä занимается журналистскими расследованиями, правда расследования эти ниже плинтуса.
не заметила русофобщины - это раз
приход действительно ( и без ЮЛЕ) - мутный- это два
и никто не пытался очернить- это третье- ибо брали интервью у двух бывших прихожанок и священника
и напоследок- Римма когда была на конференции где Ёханный почему- то переоводил ( а Римма вдруг забыла финский?) она была в юбке чуть ниже колен- (сравнить с тем в какой юуке она ходила когда она была прихржанкой этого прихода)
Ну и Куусисто на меня произвела негативное впечатление- мне не понравился ее хитрый взгляд- по мне- так что-то скрывает. Не верю я ей.
Ну а если сами можете провести расследование "выше плинтуса"- то флаг вам в руки
Передача меня ставила равнодушной, за исключением того, что вся эта неблагоприятная секта произвела на меня еще более удручающее впечатление
всё очень грустно
натворили родетели Антона ерунды, оба
тут надо всё как то замять уже
ошибки совершены, ничего не поделаешь
зачем весь цирк с бэкманом?
надо продвигаться к урегулированию конфликта, а не к эскалации
А что за попытка была ?
у меня осталось такое же впечатлене после просмотра. Не откровенная русофобщина, конечно, но завуалированная
Тем более, что это - не первая передача Silminnäkijä, сделанная в таком ракурсе
Gerbarii
22-09-2009, 21:06
Не УЛЕ, а рюссят мутные))...а если не верите спросите у всего остального человечества), кроме Никарагуа и Венесуэлы)))
leijona3
22-09-2009, 21:52
Так и пытаться не надо-уже из фильма многое понятно,когда люди из этой секты уходят ,в православную церковь в Тампере(и не одна там Тамара это сделала).
И если заметили, разрешение на деятельность этой секты(иначе,по-моему ,и не назовёшь) было дано только до 2004 года!
Там,значит,действительно не всё чисто.
Возникает вопрос-руководители православной церкви в Москве,действительно не знают о грязной деятельности этого прихода и их,попросто говоря,дурят;или же они всё знают и у них самих"рыльце в пуху" ("рука руку моет")?
И не надо говорить о русофобии.
Там же Петиляйнен сказал,что оба российских суда признали росс. гражданство Антона недействительным,но вот ФСБ на решение суда было наплевать...
Ну и как можно вести правовые дела в РФ?
.... оба российских суда признали росс. гражданство Антона недействительным,но вот ФСБ на решение суда было наплевать...
Вообще-то это, судя по дате, еще до всяких судов было...
Venäjän turvallisuuspalvelun FSB:n korkea upseeri ilmoitti heinäkuussa 2008 Anton-pojan äidille, että ”Anton Salosen lähtöä Venäjän federaation ulkopuolelle on rajoitettu”. http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/09/venajan_turvallisuuspalvelu_sekaantui_anton-kiistaan_1005080.html
Что и удивительно... Ну привезла она ребенка в Россию... но в июле 2008 года еще никакого шума, по-моему, не было? С чего это погранслужбе беспокоиться в вывозе "какого-то ребенка"...
leijona3
22-09-2009, 22:00
Римма ,как раз,наоборот,категорически это отрицает,говорит,причём здесь приход,типа,в отпуск я поехала...
Да и признание этого было бы не смягчающим,а ухудшающим обстоятельством для Риммы:для суда бы это значило ,что женщина невменяема,если ради своего религиозного фанатизма готова пожертвовать благополучием и здоровьем ребёнка...
Вспомните вопрос,который задал журналист одной прихожанке:
-Что важней всего?
-Бог-ответила та.
-А ребёнок?
...лёгкое замешательство...вопрос остался без ответа.
посмотрела, очень интересная передача, очень много мыслей, много своих воспоминаний, несколько знакомых лиц на экране промелькнуло...
нда, омут еще тот...как бывшей прихожанке с многолетним опытом, очень многое понятно, многое знакомо и узнаваемо, как то: есть такая тенденция- выходить сомнительными путями замуж за финнов, по переезде вдаваться в религию, начинать видеть в муже безбожника, от которого разве что деньги взять и на храм пожертвовать (возможно и в карман какому-нибудь батюшке- наставнику), и по получении ПМЖ развестись, при этом ободрать как липку, в том числе лишив общения "грешника" со своими детьми...
и да, если брак не венчанный, то русские батюшки действительно относятся без уважения к не православной половине
Вспомните вопрос,который задал журналист одной прихожанке:
-.
Да вообще они все там производят впечатление... ну как бы сказать, чтобы не обидеть...
leijona3
22-09-2009, 22:09
Venäjän turvallisuuspalvelun FSB:n korkea upseeri ilmoitti heinäkuussa 2008 Anton-pojan äidille, että ”Anton Salosen lähtöä Venäjän federaation ulkopuolelle on rajoitettu”. http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2009/09/venajan_turvallisuuspalvelu_sekaantui_anton-kiistaan_1005080.html
Что и удивительно... Ну привезла она ребенка в Россию... но в июле 2008 года еще никакого шума, по-моему, не было? С чего это погранслужбе беспокоиться в вывозе "какого-то ребенка"...
Было же в прессе сообщено и ,наверняка,уже процесс переговоров между официальными лицами также проходил.
Ещё момент: финны не знают,видимо,что пограничные войска РФ входят в ФСБ,а потому для них эта бумажка -как что-то особенное(у финнов другая организация структур).
kisumisu
22-09-2009, 22:19
посмотрела, очень интересная передача, очень много мыслей, много своих воспоминаний, несколько знакомых лиц на экране промелькнуло...
нда, омут еще тот...как бывшей прихожанке с многолетним опытом, очень многое понятно, многое знакомо и узнаваемо, как то: есть такая тенденция- выходить сомнительными путями замуж за финнов, по переезде вдаваться в религию, начинать видеть в муже безбожника, от которого разве что деньги взять и на храм пожертвовать (возможно и в карман какому-нибудь батюшке- наставнику), и по получении ПМЖ развестись, при этом ободрать как липку, в том числе лишив общения "грешника" со своими детьми...
и да, если брак не венчанный, то русские батюшки действительно относятся без уважения к не православной половине
значит есть доля правды в этом "русофобском" "ниже плинтуса" сделанном документальном фильме
значит есть доля правды в этом "русофобском" "ниже плинтуса" сделанном документальном фильме
меня удивило высказывание еп.Марка о Пааво,как о "больном", от которого в отчаянии сбежала жена, однако...у Марка "маска", это видно...Римма- красивая женщина, духовенство на ее стороне, что-то тут нечисто...но не буду тут оглашать свои "греховные подозрения"=)
меня удивило высказывание еп.Марка о Пааво,как о "больном", от которого в отчаянии сбежала жена, однако...у Марка "маска", это видно...Римма- красивая женщина, духовенство на ее стороне, что-то тут нечисто...но не буду тут оглашать свои "греховные подозрения"=)
если это так, то еще грустнее история
:(
Katja Melto
22-09-2009, 23:05
Как же не было! Милый и добрый папа Пааво в местной газете Alueviesti с апреля 2008 года бузил, интервью давал о коварстве бывшей супруги. Потом подробно рассказывал, как встречался с Антоном в Балахне, про роль прихода рассказывал. Правда, потом в той же газете интервью с Куусисто опубликовали - тон материала был совсем не таким. Да и полиция, вроде, не нашла подтверждения неблаговидным поступкам общины - дело не возбудили. Но и публично не заявили, что против прихожан ничего нет - и осадок остался.
А наши тетушки верят Юха Гранату и его "расследованию". И судорожно придумывают свои "свидетельства". И чего на форуме бисер мечут - пусть, по примеру Пааво, в "7" сразу пишут. Еще и заработают.
~aurinko~
23-09-2009, 01:38
Не правда, дело в полиции, еще расследуют. (тут на ето ссылку давали).
kisumisu
23-09-2009, 09:20
И правильно Пааво начил "бузить"- если бы не начал- не увидел бы ребенка больше НИКОГДА.
Привлечение общественности через прессу- не Пааво придуманное- а так поступают отчаявшиеся люди, которые не находят другого способа добиться решения своей проблемы. И я считаю что он поступил правильно. А мутные дела этого прихода пусть полиция расследует
Wahmurka
23-09-2009, 10:37
а что по фейсу не видно что-ли что ему уже давно печень надо лечить. бухал наверно и потом какие-нибудь диапамы прописали как здесь принято у врачей - а он их и ел потому что была иллюзия. а надо было может грибов вместо синего и над проблемой подумать отрешенно - и все бы наладилось. :lamo:
leijona3
23-09-2009, 10:40
И правильно Пааво начил "бузить"- если бы не начал- не увидел бы ребенка больше НИКОГДА.
Привлечение общественности через прессу- не Пааво придуманное- а так поступают отчаявшиеся люди, которые не находят другого способа добиться решения своей проблемы. И я считаю что он поступил правильно. А мутные дела этого прихода пусть полиция расследует
По правде говоря,Пааво есть за что уважать:не сидел здесь ожидаючи ,что ему наготове ребёнка привезут(этого,наверняка,никогда бы и не произошло),а с готовыми документами сам начал действовать ,не побоялся сам поехать в другую страну,пошёл к росс. властям,чтобы законно мог забрать ребёнка.
Не каждый папаша бы на это решился,учитывая какой беспредел творится в России.
leijona3
23-09-2009, 10:43
а что по фейсу не видно что-ли что ему уже давно печень надо лечить. бухал наверно и потом какие-нибудь диапамы прописали как здесь принято у врачей - а он их и ел потому что была иллюзия. а надо было может грибов вместо синего и над проблемой подумать отрешенно - и все бы наладилось. :lamo:
Ну Вы же чушь пишете!
Давайте теперь скажем,что по фейсу Риммы видно ,что она-типичная проститутка,использовавшая Пааво как перевозчика в Суоми...
Действительно, в этой ситуации несущественно рассматривать лица, чтобы делать выводы.
Вы требуете от Пааво безукоризненности или может быть святости? А Римма уже по вашему определению святая? Все люди с какими- нибудь моральными "дефектами", иначе и ситуации подобной не возникло бы.
kisumisu
23-09-2009, 11:57
Ну Вы же чушь пишете!
Давайте теперь скажем,что по фейсу Риммы видно ,что она-типичная проститутка,использовавшая Пааво как перевозчика в Суоми...
сердечники тоже так "устало" выглядят- поэтому глупо судить ПО ЛИЦУ о человеке
Wahmurka
23-09-2009, 12:27
Ну Вы же чушь пишете!
нет, я говорю как есть. кстати и по Римме видно кто она. да и Пааво -бедняжка.. сначала синячил, потом его подло использовали.
нее.. эта не такая, у этой какая-то гордость есть. она не типичная.. типичные - это как в Ред Лайте в Амстере, я видел.. в основном из Прибалтики и Польши, хотя есть и местные (там бы и финки были, если бы финки не были так "красивы" :D )- они фак-фингер еще показывают, если над ними смеешься:lol: ....
kisumisu
23-09-2009, 12:40
нет, я говорю как есть. кстати и по Римме видно кто она. да и Пааво -бедняжка.. сначала синячил, потом его подло использовали.
нее.. эта не такая, у этой какая-то гордость есть. она не типичная.. типичные - это как в Ред Лайте в Амстере, я видел.. в основном из Прибалтики и Польши, хотя есть и местные (там бы и финки были, если бы финки не были так "красивы" :D )- они фак-фингер еще показывают, если над ними смеешься:lol: ....
как контингент в Амстере поменялся! Много лет назад- там побрабатывала восточная Европа и Азия.
Какие времена! Какие нравы!
а вы простите что там на редлайтс делали? как туристо-облико-аморале прогуливались или "по делу"?
Wahmurka
23-09-2009, 12:45
как контингент в Амстере поменялся! Много лет назад- там побрабатывала восточная Европа и Азия.
Какие времена! Какие нравы!
а вы простите что там на редлайтс делали? как туристо-облико-аморале прогуливались или "по делу"?
по делу. и без кавычек. знакомился с архитектурой 16 века и в смарт- и как их там.. шопы)) не заходил, между прочим. кстати их закрывают.
нее.. эта не такая, у этой какая-то гордость есть. она не типичная.. типичные - это как в Ред Лайте в Амстере, я видел.. в основном из Прибалтики и Польши, хотя есть и местные (там бы и финки были, если бы финки не были так "красивы" :Д )- они фак-фингер еще показывают, если над ними смеешься:лол: ....
Вы, случайно, своё фото не хотите выставить? У нас тут физиономистов много, не Вы один такой- много о себе интересного узнаете :vamp: .. Или Вы, может быть, в одной компании с обсуждаемыми бывали? Знакомство личное имеете? Тогда беру слова обратно...
Elki-Palki
23-09-2009, 13:41
Вы, случайно, своё фото не хотите выставить? У нас тут физиономистов много, не Вы один такой- много о себе интересного узнаете :vamp: .. Или Вы, может быть, в одной компании с обсуждаемыми бывали? Знакомство личное имеете? Тогда беру слова обратно...
Чего взять? Кананчикова дача зажигает.
Представляю картину: Вакмурка смеется над красотой финок, а они ему показывают палец.
Ё!
~aurinko~
23-09-2009, 13:52
:lol: :lol: :lol:
Чего взять? Кананчикова дача зажигает.
Представляю картину: Вакмурка смеется над красотой финок, а они ему показывают палец.
Ё!
в придачу не даюд, и Ваха в отчаяннии душит одноглазого гуся. Картина маслом...
leijona3
23-09-2009, 16:07
нет, я говорю как есть. кстати и по Римме видно кто она. нее.. эта не такая, у этой какая-то гордость есть. она не типичная...
Именно такая типичная и есть-не далее как неделю назад по росс. тв показывали сюжет ,как милиция рейд провела по задержанию проститукок в Москве и среди них было немало таких,на Римму смахивающих-с чувством гордости и достоинства на лице(часть из них студентки и дамы с высшим образованием)...А Вы говорите-не такая...
http://www.lenta.ru/news/2009/09/23/forbid/
Финские власти запретили сбор денег в поддержку Риммы Салонен
Клоунада достойная Первого накала России, где призыв собирать деньги?
Кто в этой акции участвует?
[url]Клоунада достойная Первого накала России, где призыв собирать деньги?
Бэкман и участвует...
Вот уж действительно: с такими друзьями и враги не нужны...
kisumisu
23-09-2009, 17:25
в придачу не даюд, и Ваха в отчаяннии душит одноглазого гуся. Картина маслом...
не, просом...
Бэкман и участвует...
Вот уж действительно: с такими друзьями и враги не нужны...
прямо в стиле нашего форума, АНТИФАШИСТКИЙ КОМИТЕТ!
Собирает деньги.
kisumisu
23-09-2009, 17:30
обеднел доцЭнт и приход Серафима- 1000 евро- это такая маленькая сумма- что собрать ее не надо никаких разрешений. Доцент вон на Селигере с Нашими был- а это стоило немало денег (или НАШИ ему оплатили?)- лучше б эти деньги "потратил" на Римму
kisumisu
23-09-2009, 17:37
доцента опять понесло- теперь уже на английском- дабы иметь публику пообширнее
http://antonfree.blogspot.com/
каменты он проверяет и если не подходят- никто их не увидит- цензура в самом что ни на есть совецком стиле, хотя тут же обвиняет прессу что та не пропускает soraäänet низов
do_scrum
23-09-2009, 18:05
А, вот, меня интересует вопрос.... Как пацан ехал в багажнике машины? Что сам Антон говорит?
А, вот, меня интересует вопрос.... Как пацан ехал в багажнике машины? Что сам Антон говорит?
Антон молчит, а Пааво говорит, что ехал там вместе с ним
do_scrum
23-09-2009, 18:45
Антон молчит, а Пааво говорит, что ехал там вместе с ним
Вот и хотелось бы услушать, что Антон сам об этом думает. Если Антон скажет, что хочет быть с мамой, то Пааво под суд. Если с папои, то Римму. Все просто.
Вот и хотелось бы услушать, что Антон сам об этом думает. Если Антон скажет, что хочет быть с мамой, то Пааво под суд. Если с папои, то Римму. Все просто.
С 12 лет прислушиваются к пожеланию ребёнка с кем он хочет жить.
обеднел доцЭнт и приход Серафима- 1000 евро- это такая маленькая сумма- что собрать ее не надо никаких разрешений. Доцент вон на Селигере с Нашими был- а это стоило немало денег (или НАШИ ему оплатили?)- лучше б эти деньги "потратил" на Римму
НА Римму потратят деньги финские налогоплатильщики , когда она будет отбывать свой срок заключения в женской тюрьме города Хаменлинна . По 150 евро за каждый проведенный ею день в тюрьме . Года 3 с половиной точно отсидить реально . А потом еще и финские налогоплатильщики оплатят ее депортацию в Россию .
http://www.iltalehti.fi/perhe/200708216470132_pr.shtml
Клоунада достойна и Эха Москвы, не толькр Перврго канала. Классная клоунада.
http://www.echo.msk.ru/news/622139-echo.html
Katja Melto
23-09-2009, 19:57
НА Римму потратят деньги финские налогоплатильщики , когда она будет отбывать свой срок заключения в женской тюрьме города Хаменлинна . По 150 евро за каждый проведенный ею день в тюрьме . Года 3 с половиной точно отсидить реально . А потом еще и финские налогоплатильщики оплатят ее депортацию в Россию .
http://www.iltalehti.fi/perhe/200708216470132_pr.shtml
А Вы уже лишили ее гражданства Финляндии?
Gerbarii
23-09-2009, 20:03
В советские времена все православные "батюшки" сотрудничали, или были вынуждены сотрудничать с КГБ)) не думаю что бы такие "славные" традиции прервались)...хотя церкви стоило бы больше о боге подумать, а не о промывке мозгов и устраивании всяких дешёвых провокаций))
Насколько я понял Римма родом с Эстонии? На кой чёрт она в Россию попёрлась, где у неё никаких средств к существованию не было?)) И уж депортация в Россию? Никто уж такими зверствами не собирается заниматься))
Katja Melto
23-09-2009, 20:03
Призыва не может быть, если нет разрешения от полиции для сбора денег, иначе подсудное дело. А полиция не разрешила. Скорее всего, именно на это Бэкман и рассчитывал, подавая заявление в полицию Тампере.
~aurinko~
23-09-2009, 20:58
А если серьезно. Как по тв и в газетах могут писать якобы новости и в них так прямо врать? Только я без шуток. Ведь трудно жить когда тебе врут кругом имхо.
Gerbarii
23-09-2009, 21:04
А если серьезно. Как по тв и в газетах могут писать якобы новости и в них так прямо врать? Только я без шуток. Ведь трудно жить когда тебе врут кругом имхо.
хе-хе, очень мило)))
~aurinko~
23-09-2009, 21:09
Призыва не может быть, если нет разрешения от полиции для сбора денег, иначе подсудное дело. А полиция не разрешила. Скорее всего, именно на это Бэкман и рассчитывал, подавая заявление в полицию Тампере.
Еще в первой теме было о том что Римма в Фи работала год или меньше, а так дома была. По русским новостям было о том что Римму будут поддерживать от туда, всё что надо. Приехала она в Эстонию с друзьями, там ей помогли фины доехать до Фи, в Фи она на социале, но у неё самый хороший в Фи асианаяя. Доцент так как сам лезет в юлкисуус то прекрасно знает что будут спрашивать что угодно. Одно дело простой человек другое дело юлккис. Так вот было по мтв3 о том что у него в университетах то работы очень очень мало, почти что нет. Он сам сказал что долги у него. Другой работы у него нет. На вид хорошо откормлен. На что живет не понятно. И сразу если кто о том что лезу в чужой кошелек, юлкисууден хенкилöт сами знают что такое юлкисуус и готовы к тому что о каждом текстивиести и о том где был и с кем будут писать. Теперь же русскии пишут что так как Римма не может уехать она не может деньги зарабатывать. Интересно но она тут столько жила но деньги не зарабатывала, а сеичас ей социал платит, она не сидит без денег. Ссылки итд. давала я раньше.
Причем интересно новости пишут, мол она развелась и сбежала. Так не правда. Она развелась, родила, жила, а потом когда ребенку уже 5 лет исполнилось уехала. Иди поими из новостей, то она в отпуск (финский вариант), то сбежала от насилия (русский вариант). И причем они же и живут то в разных местах, она в Тампере он где-то там, не помню названия. Но не соседи же.
~aurinko~
23-09-2009, 21:10
хе-хе, очень мило)))
Ваше хе-хе мне не понятно:))))))
Еще в первой теме было о том что Римма в Фи работала год или меньше, а так дома была. По русским новостям было о том что Римму будут поддерживать от туда, всё что надо. Приехала она в Эстонию с друзьями, там ей помогли фины доехать до Фи, в Фи она на социале, но у неё самый хороший в Фи асианаяя. Доцент так как сам лезет в юлкисуус то прекрасно знает что будут спрашивать что угодно. Одно дело простой человек другое дело юлккис. Так вот было по мтв3 о том что у него в университетах то работы очень очень мало, почти что нет. Он сам сказал что долги у него. Другой работы у него нет. На вид хорошо откормлен. На что живет не понятно. И сразу если кто о том что лезу в чужой кошелек, юлкисууден хенкилöт сами знают что такое юлкисуус и готовы к тому что о каждом текстивиести и о том где был и с кем будут писать. Теперь же русскии пишут что так как Римма не может уехать она не может деньги зарабатывать. Интересно но она тут столько жила но деньги не зарабатывала, а сеичас ей социал платит, она не сидит без денег. Ссылки итд. давала я раньше.
Причем интересно новости пишут, мол она развелась и сбежала. Так на правда. Она развелась, родила, жила, а потом когда ребенку уже 5 лет исполнилось уехала. Иди поими из новостей, то она в отпуск (финский вариант), то сбежала от насилия (русский вариант). И причем они же и живут то в разных местах, она в Тампере он где-то там, не помню названия. Но не соседи же.
деньги от продажи квартиры в Тампере уже закончились ;)
Katja Melto
23-09-2009, 21:34
Милое солнышко, нужно или изолировать себя от информации, или научиться критически относиться к тому, что преподносят СМИ. В любом случае, даже самую нейтральную информацию нам пересказывает человек со своими представлениями о жизни (настроениями, недомоганиями или чувствами).
Даже оператор службы новостей формирует наше восприятие, выбирая ракурс: одна и та же, к примеру, демонстрация может выглядеть мало- и многолюдной - все зависит от того, с какой точки ее снимут.
Да и мы сами готовы воспринимать чаще всего только то, что соответствует нашей точке зрения. К сожалению.
А Вы уже лишили ее гражданства Финляндии?
А , точно у нее же не только двуликая душенка но и двойное гражданство. Пардон запамятовал !
Тогда еще и лучше нам меньше по пукту расходов ,, депортация ,, придется нести расходы на эту
мадам .
доцента опять понесло- теперь уже на английском- дабы иметь публику пообширнее
хттп://антонфрее.блогспот.цом/
каменты он проверяет и если не подходят- никто их не увидит- цензура в самом что ни на есть совецком стиле, хотя тут же обвиняет прессу что та не пропускает сораääнет низов
очень красивая женщина, выглядит счастливой с Пааво на фотографиях
бэкман раздул мелодраму :(
Elki-Palki
24-09-2009, 09:21
очень красивая женщина,
Была.
Под Пааво сильно поизнасилась.
Ё!
~aurinko~
24-09-2009, 10:53
Милое солнышко, нужно или изолировать себя от информации, или научиться критически относиться к тому, что преподносят СМИ. В любом случае, даже самую нейтральную информацию нам пересказывает человек со своими представлениями о жизни (настроениями, недомоганиями или чувствами).
Даже оператор службы новостей формирует наше восприятие, выбирая ракурс: одна и та же, к примеру, демонстрация может выглядеть мало- и многолюдной - все зависит от того, с какой точки ее снимут.
Да и мы сами готовы воспринимать чаще всего только то, что соответствует нашей точке зрения. К сожалению.
Это всё понятно, но не понятно как могут в новостях врать, прямо врать. Тоесть например о тех же 7,5 лет которые якобы потребывал сююттäя. И на протяжение всего етого уже столько врали. Тоесть я говорю не о взгляде корреспондента, не о том что я могу подругому смотреть, я о фактах. Они не могут изменятся, они одинаковые как бы кто не смотрел на них. Вот возьмем 7,5 лет. И потом ок, наверное есть новости где не врут, но откуда человек не живущий в России может знать какие из новостей те которые пишут о фактах правду?
Тоесть например о тех же 7,5 лет которые якобы потребывал сююттäя. ... я о фактах. Они не могут изменятся, они одинаковые как бы кто не смотрел на них...откуда человек не живущий в России может знать какие из новостей те которые пишут о фактах правду?
Ну откуда корреспонденту знать, что там говорит финн-прокурор? Он же на суде сам не был. Он берет интервью у Бэкмана, благо, тот по-русски говорит (а прокурор нет) и интервью раздает направо и налево... Бэкман говорит - "требуют семь с половиной лет". Ну и идет это в российские новости. В России-то никто не знает, что таких сроков в Финляндии вообще нет. Да и вообще... в России мало кто себе точно представляет, где эта Финляндия находится... Зато звучит - солидно. Правда, если кто-то прочитает в той же газете, напрмер, про то, что российскому хоккеисту по обвинению в изнасиловании те же финны дали год условно - ну, может, кто-то и усомнится про верность "семи с половиной". Но по большему счету - да какая разница!
~aurinko~
24-09-2009, 11:23
Ну откуда корреспонденту знать, что там говорит финн-прокурор? Он же на суде сам не был. Он берет интервью у Бэкмана, благо, тот по-русски говорит (а прокурор нет) и интервью раздает направо и налево... Бэкман говорит - "требуют семь с половиной лет". Ну и идет это в российские новости. В России-то никто не знает, что таких сроков в Финляндии вообще нет. Да и вообще... в России мало кто себе точно представляет, где эта Финляндия находится... Зато звучит - солидно. Правда, если кто-то прочитает в той же газете, напрмер, про то, что российскому хоккеисту по обвинению в изнасиловании те же финны дали год условно - ну, может, кто-то и усомнится про верность "семи с половиной". Но по большему счету - да какая разница!
У меня конечно есть свое мнение насчет новостей. Но вчера вот нашло, и хотелось просто понять а как вообще так можно, наивно, понимаю. Но всетаки. Они же говорят что сююттäя 7,5 лет требует, что не правда. Понимаю насчет доцента, но ведь ето не слухи на скамеечки у дома распускать а новости пишут, и должны проверять правдивость того что пишут. Ведь и без доцента писали о етом случае неправду. Тоесть как то всё ето идет в оправдание, вот мол доцента слушают, вот мол у всех свое мнение. Я понимаю сарказм, но вот что то серьезность нашла на меня в етом вопросе:)))))))))) Я не знаю есть ли в России какие законы о том что в новостях и как должны писать и проверять, о этике итд:)))))) Понимаю смешно. Но как то всё идет в оправдание специалистов (во всяком случае они должны быть ), и ето тоже не серьезно.
Причем интересно новости пишут, мол она развелась и сбежала. Так не правда. Она развелась, родила, жила, а потом когда ребенку уже 5 лет исполнилось уехала. Иди поими из новостей, то она в отпуск (финский вариант), то сбежала от насилия (русский вариант). И причем они же и живут то в разных местах, она в Тампере он где-то там, не помню названия. Но не соседи же.
Пушкин дописался, Гагарин долетался, а Бэтмэн до3.14дится ?! Нет. Бэтмэн проект А-51, иными словами неуловимый Джо, почему не уловимый, потому что никому не нужен.
Однако нахожу весьма странным, что не смотря на рассказы Бэтмэна о фашистах, нацистах и прочих потусторонних силах, они не потрудились заткнуть глотку борцу-антифашисту? Где я Вас спрашиваю, юноши в коричневых бриджах, тяжелыми коваными ботинками пинающие лежащего Бэтмэна, а он пищит "Свободу народу, долой диктатора!" ? Где церемония в лесу, на которой все в белых балахонах с прорезями на глазах и только Бэтмэн распят на кресте и жарясь на огне кричит басом Тараса Бульбы "Придут другие!" и срывается на фальцет Джордано Бруно "Казлы! Что же вы мутите, фашики?!".
Где приехавший из Аргентины под видом старого финнского эмигранта сам партогеноссе Мартин Борман,
забивающий Бэтмэна тростью с серебренным набалдашником в виде имперского орла со свастикой в когтях, а Бэтмэн визгливо матерится по-русски и пытается вырватся из рук молодчиков облаченных камуфляжные штанишки и высокие берцы? ....
У меня конечно есть свое мнение насчет новостей..
Солнышко, не забивай ты свою молодую голову такой ерундой как волнение по поводу того, насколько правдивы могут быть новости!)))
В подавляющем большинстве журналисты, как и юристы, и пр.специалисты в разных странах мира одинаковы.
Конкретный пример со мной (даже несмотря на то, что я не особой важности персона): 8,5 лет назад довелось мне участвовать в одной конференции, проводимой в финском городе N. Как и у некоторых участников, у меня брала интервью корреспондентка телевидения. При этом записала все мои данные: фамилию, имя, профессию, место работы, сколько лет живу в Ф.
Я на тот момент прожила в Ф. 2 месяца и работала учителем русского языка в школе.
Так вот, несколькосекундный сюжетец прошёл в новостях тем же вечером. Но я почему-то была там обозвана учителем математики, живущей в Ф. 6 лет Имя и фамилия были названы правильно.
Вот тебе и правдивость новостей! Я лишь посмеялась.
leijona3
24-09-2009, 14:06
Это всё понятно, но не понятно как могут в новостях врать, прямо врать. И потом ок, наверное есть новости где не врут, но откуда человек не живущий в России может знать какие из новостей те которые пишут о фактах правду?
Вот так и формируется мнение у россиян,что Россия "окружена врагами"... :)
Ты же помнишЬ,когда Эстония переносила памятник,в СМИ РФ истерически вопили о его уничтожении:и всё-враг был указан...
В этой же истории,тоже-забыли" сказать,что ребёнок имеет только финское гражданство и без разрешения отца,получается,мать выкрала ребёнка ,увезя его в РФ:в росс. СМИ слышно только то,что ребёнка,оказывается,выкрал его отец...
Когда есть возможность смотреть и финское и росс. телевидение и сравнивать новости,как они преподносятся,честно говоря,понимаю твоё возмущение.
~aurinko~
24-09-2009, 14:13
Солнышко, не забивай ты свою молодую голову такой ерундой как волнение по поводу того, насколько правдивы могут быть новости!)))
В подавляющем большинстве журналисты, как и юристы, и пр.специалисты в разных странах мира одинаковы.
Конкретный пример со мной (даже несмотря на то, что я не особой важности персона): 8,5 лет назад довелось мне участвовать в одной конференции, проводимой в финском городе Н. Как и у некоторых участников, у меня брала интервью корреспондентка телевидения. При этом записала все мои данные: фамилию, имя, профессию, место работы, сколько лет живу в Ф.
Я на тот момент прожила в Ф. 2 месяца и работала учителем русского языка в школе.
Так вот, несколькосекундный сюжетец прошёл в новостях тем же вечером. Но я почему-то была там обозвана учителем математики, живущей в Ф. 6 лет Имя и фамилия были названы правильно.
Вот тебе и правдивость новостей! Я лишь посмеялась.
Да я не забиваю, мне хочется понять. Я не говорю что верю любым новостям любой страны на 100% и совершенно не хочу говорить плохо о русских новостях без повода. Но у меня нет такого, что если врут но "наши" (как тут принято говорить) то надо закрывать глаза. Или если врут фины то надо закрывать глаза. Мне всеравно кто врет, мне одинакого враньё не нравится, оно без национальности:))))) Знаю что на форуме очень всё связано с национальностьями, странами, и конечно у всех есть чувства к стране которую считают домом, родиной, есть у многих разделения на своих и чужих итд. Но просто ведь факты есть факты, и так долго всё ето тянется и так много каверкают. Хочу ли я чтобы писали неправду? Нет не хочу. Нравится мне ето? Нет не нравится. Поетому и спрашиваю. Но дело не в национальности, да я говорю что вот в русских новостях, но надо же как то обьяснить чтобы другии поняли о чем я говорю. Так же говорю вот доцент сказал, вот в финских новостях было, вот в ютубе итд.
И еще, ведь если сам знаком с определенной ситуацией лично, именно с етой ситуацией о которой пишут, то о ней есть свое мнение без газет, тв. Когда же смотришь со стороны так сказать то мнение составляешь по тем данным что дают по тв, что пишут в газетах итд. И тут уже хочешь, не хочешь но складывается о том кто и как информацию преподносит (врут насчет фактов например) свое мнение о том можно ли доверять или нет. Не больше, без злости итд, как тут думают. Просто свое личное мнение о правдивости и доверии.
Так же говорю вот доцент сказал, вот в финских новостях было, вот в ютубе итд.
Солнце, так к кому претензии-то? К журналисту, который берет интервью? ну ему говорит человек, который "представляет интересы" Риммы... Естественно - его информация воспринимается с доверием. Материалы суда журналисту не дадут же. Да и воодще - журналист в Финляндии проездом, он на день приехал и уехал, кого он тут еще будет искать "для подтверждения правильности"... Ну и потом эта информация подается с акцентом на том или ином факте. В зависимости от "стиля" новостной программы.
Кстати, в российских СМИ уже давно говорят о том, что ребенка изначально вывезли из Финляндии, но... правильно, в конце сообщения. Так что к своеобразию подачи информации присоединяется еще и наше зрительское индивидуальное восприятие этой информации.
~aurinko~
24-09-2009, 14:27
Я не буду спорить, у меня нет претензий, я просто говорю о том что врут они, не новость ето, без чувст, просто вот задумалась над етим. Я считаю что новости всетаки не сплетни и новости пишут не по доверию и не по чувствам а по проверенным фактам, проездом или нет, ето уже проблема того кто проездом а не читателей. В мире так много корреспондентов которые проездом да еще и не только в соседней стране.
Солнце молодец. Думающая личность. У неё в жизни такое вот открытие. Своё собственное. А сколько ещё их впереди!
По правде говоря,Пааво есть за что уважать:не сидел здесь ожидаючи ,что ему наготове ребёнка привезут(этого,наверняка,никогда бы и не произошло),а с готовыми документами сам начал действовать ,не побоялся сам поехать в другую страну,пошёл к росс. властям,чтобы законно мог забрать ребёнка.
Не каждый папаша бы на это решился,учитывая какой беспредел творится в России.
Да конечно есть за что уважать - после развода не давал жить той жизнью, которой хотела жить данная женщина. Не помог ничем, элементарно просто не сказал- "Дорогая! Бог с нами, пусть наш брак не сложился, так давай подумаем о детях, о их будущем! Давай спланируем их обучение и воспитание так, чтобы они не страдали из-за развода. Чем тебе помочь? Что необходимо детям?" ...
.....................
.
Elki-Palki
25-09-2009, 01:48
Да конечно есть за что уважать - после развода не давал жить той жизнью, которой хотела жить данная женщина. Не помог ничем, элементарно просто не сказал- "Дорогая! Бог с нами, пусть наш брак не сложился, так давай подумаем о детях, о их будущем! Давай спланируем их обучение и воспитание так, чтобы они не страдали из-за развода. Чем тебе помочь? Что необходимо детям?" ...
......................
Ты права, Пааво должен был отправить Римму на евтаназию. А теперь все страдают.
Подлец!
Ё!
Ты права, Пааво должен был отправить Римму на евтаназию. А теперь все страдают.
Подлец!
Ё!
Да нет, это наверное всё же ты прав... Пааво надо было придушить обоих, чтобы никто не мучился...
Как это сделал его земляк Антеро Тюппё в 2002 году, который прикончил, расчленил и закопал 13-летнего приёмного сына, а потом и жену... А этот, только грозился, мол щас поверну руль на встречную полосу, под грузовик, и конец всей истории... Фу, слабак, тряпка...
Да Пааво - вообще нормальныи мужик.
кто там из тётеи говорит - старыи алкаш???
По мне так - прилично выглядит для пьющего мужчины.
Поехал, и вопреки всему просто тупо забрал сына, и организовал вывоз. Мужик.
С сыном у них отношения - многим позавидовать.
Когда с мамои у них свиданка была - видно, как он поговорил "на отвяжись", и к папе убежал.
А Римма...
Я блядеи-по-духу - терпеть ненавижу.
А на неи - клеима ставить некуда.
Вот вижу я это, и всё тут.
Wahmurka
25-09-2009, 09:45
Да нет, это наверное всё же ты прав... Пааво надо было придушить обоих, чтобы никто не мучился...
Как это сделал его земляк Антеро Тюппё в 2002 году, который прикончил, расчленил и закопал 13-летнего приёмного сына, а потом и жену... А этот, только грозился, мол щас поверну руль на встречную полосу, под грузовик, и конец всей истории... Фу, слабак, тряпка...
нее.. надо просто с октября по апрель из Финляндии удирать на юг что бы жесткий диск нормально работал и глюков не было
Elki-Palki
25-09-2009, 10:31
Чего, Антеро просто расчленил и закопал? Всего двоих?
У земляков Риммы принято не просто убивать и расчленять, а еще и съесть.
Например Алексей Суклетин, сторож из Казани, продавал соседям мясо своих жертв под видом вырезки, а когда его повязали, то нашли ведро топленого сала.
Александр Спесивцев мясом изнасилованных и убитых им девушек кормил свою маму, сестру, и собаку-водолаза. Всё это не выходя из своей квартиры, в многоэтажке, в Кемировской области.
Ё!
.....................
.
Ои Ашли я тебя умоляю! Кто не давал им жить спокойно-Пааво?я чегой то всеж по другому думаю основываясь хотя б на том что Антон с мамой в православную церковь ходили и Пааво сему не препядствовал.Не Пааво ведь на алименты подал и всю эту бучу начал,нет Римма это сделала.По глупости или обдуманно-вот этого никто никогда не узнает.И помогал Пааво им предостаточно-вспомни хотя бы то что старший Римин сын к которому Пааво никаким боком в томм же Тампере живет и нормальные отношения промеж них.
Чего, Антеро просто расчленил и закопал? Всего двоих?
У земляков Риммы принято не просто убивать и расчленять, а еще и съесть.
Например Алексей Суклетин, сторож из Казани, продавал соседям мясо своих жертв под видом вырезки, а когда его повязали, то нашли ведро топленого сала.
Александр Спесивцев мясом изнасилованных и убитых им девушек кормил свою маму, сестру, и собаку-водолаза. Всё это не выходя из своей квартиры, в многоэтажке, в Кемировской области.
Ё!
Разве вышеперечисленные земляки Риммы, они тоже выходцы из Эстонии?
~aurinko~
25-09-2009, 11:24
А откуда сведения что он так не сказал?
Насколько я читала так он как раз всевремя помагал и ей и Антону и её старшему сыну от её первого брака, он ведь несовершеннолетний был когда она уехала. Он никаких договоров не мог подписывать, деньги с его счета накопительного она все взяла. Помогал всегда как раз Пааво. Ссылки уже давала.
Elki-Palki
25-09-2009, 11:26
Разве вышеперечисленные земляки Риммы, они тоже выходцы из Эстонии?
Римма - русская, гражданка Российской Федерации.
Все они родились в одной и той же стране.
Ё!
Ё!
Все они родились в СССР
Только Римма родилась и выросла в Эстонской ССР, а Суклетин и Спесивцев в РСФСР.
ЙО!
Elki-Palki
25-09-2009, 12:06
Все они родились в СССР
Только Римма родилась и выросла в Эстонской ССР, а Суклетин и Спесивцев в РСФСР.
ЙО!
От этого Римма что ли эстонкой стала?
В любом случае, это большое везение для Антона и Пааво, что Римма просто своровала ребенка, а не расчленила и съела.
Ё!
Ё!
Почему вы нас так ненавидите?
Все они родились в СССР
ЙО!
передернуло.....
А Вы родились и выросли на необитаемом острове???Может прежде глянене в свое свидетельство о рождении???
Elki-Palki
25-09-2009, 12:26
Почему вы нас так ненавидите?
Никого я не ненавижу. Лично Вы мне очень симпатичны. :)
Тему о земляках преступников finnik начал. Выходит не я, а он ненавидит кого то. А Вы же с ним одной крови?
Ё!
ЗЫ Чего греха таить, я тоже в СССР родился.
передернуло.....
А Вы родились и выросли на необитаемом острове???Может прежде глянене в свое свидетельство о рождении???
В моем написано РСФСР.
Да вы вчитайтесь, что он пишет #1198 У земляков Риммы принято не просто убивать и расчленять, а еще и съесть.
Вы думаете он причисляет себя к её землякам, если сам с Украины?
От этого Римма что ли эстонкой стала?
Ё!
Уж не землячка россиян, это точно.
Elki-Palki
25-09-2009, 12:52
В моем написано РСФСР.
Да вы вчитайтесь, что он пишет #1198 У земляков Риммы принято не просто убивать и расчленять, а еще и съесть.
Вы думаете он причисляет себя к её землякам, если сам с Украины?
Вырвано из контекста.
Там я написал о конкретных земляках (родились в одной стране, и Римма сейчас также имеет гражданство России), у которых принято расчленять и есть людей.
Что именно я написал не правильно, укажите на ошибки, если найдете.
Ё!
Elki-Palki
25-09-2009, 12:53
Как не землячка россиян? Она же россиянка, гражданка Российской Федерации.
Вы тоже газет не читаете?
Ё!
Как не землячка россиян? Она же россиянка, гражданка Российской Федерации.
Вы тоже газет не читаете?
Ё!
Вы кое что упустили из газет.
У нее в добавок к российскому имеется и финское гражданство, с ваших слов получается она землячка Антеро Тюппё :)
Тему о земляках преступников finnik начал. Выходит не я, а он ненавидит кого то. А Вы же с ним одной крови?
Ё!
Ууу... Ну ты тут развёл... В огороде бузина, а вКиеве дядька...
Тот "земляк", Антеро, убил РУССКУЮ жену, и РУССКОГО ребёнка... и таких случаев год от года всё чаще... Финляндия вообще на первом месте в ЕС была, по насилию в семьях и убийству жён... что-то помнится около 20 в год...
А я всё таки немножко дам перевод, отрывка того письма от Риммы... Видать многие тут стрекочущие ни в зуб ногой по фински..
"...Как можно украсть собственного ребёнка? Как можно тайно вывести из страны бойкого мальчика? Это не икакой нибудь тавар. Антон родился после развода, в октябре 2003 года. Официально развод вступил в силу в конце 2002 года.
В то время я была только гражданкой России, поэтому и Антон получил российское гр-во, поскольку я была мать-одиночка. Похже Пааво приносил подарки и добивался совместной опёки и чтобы Антону дали его фамилию. В конце концов, он меня убедил, как и соц.работника, что он порядочный человек и сможет быть хорошим отцом и дать ребёнку всё необходимое.
Однако после признания отцовства, Пааво всё же забыл о всех своих обязаностях и прекратил и выплату аллиментов. Тоесь, Пааво никогда и не помагал, ни во время беременности, ни после родов, и утверждал даже, что ребёнок не его. Будучи беременной, я часто была в тяжёлом материальном положении, т.к. со мной ещё жил старший сын, Никита. Я обращалась в социалку за помощью… а первая выплата аллиментов, последовала после решения суда, когда ребёнку исполнилось уже 3 года!
После развода, Пааво меня постоянно преследовал, контролировал все мои шаги, что я делаю, куда хожу… Даже соседи в доме следили за мной и докладывали всё Пааво.
Потом от Пааво последовали угрозы расправы (убийства), если он меня увидит в обществе мужчины. Несколько раз мне приходилось вызывать полицию, поскольку Пааво нападал на меня, избивал, царапал руки и лицо в кровь, тоскал за волосы, разбивал очки и т.д.
Пааво по прежнему держал один ключ от квартиры у себя, и мог нагрянуть к нам в любую минуту. Я жила действительно в каждодневном за свою и жизнь сына страхе, ведь неизвестно что могло прийти ему в голову…
… Пааво часто угрожал мне.. Однажды сказал что прирежет меня, другой раз, когда мы вместе ехали на машине, ему пришла в голову мысль, что вся семья может сейчас погибнуть, если он сейчас повернёт машину под грузовик..."
~aurinko~
25-09-2009, 13:18
Как можно садиться в машину к мужчине который избивает и угражет итд? Поменять замок в двери своей квартиры можно и тогда будут новые ключи. Если всё ето в полиции есть то она спокоино могла просить лäхистюмискиелто и хуолтаюус только себе. Римма же сказала что она уехала в отпуск, она ето сказала финнам, ссылку давала. Русским она говорит другое.
Насчет гражданства.
Дали тут когда родился.
Поставили визу в Россию хотя нельзя если есть российское гражданство.
Зачем то просила второе российское гражданство ребенку в России, которое ребенку дали.
Потом второе российское гражданство анулировали потому что наврала, и за то что наврала ничего не было.
Потом третий раз дали еще одно российское гражданство в ускореном виде, отменили его или нет не знаю.
leijona3
25-09-2009, 13:28
Ну да,не родилась она в РСФСР и внутреннего паспорта у неё нет,но чего же это она не в Эстонию,а в РФ "драпанула"?
И вера у неё православная(и секта её относится к русской православной церкви),а не как у эстонцев-лютеранская.
И язык её родной-русский,как и менталитет...
И язык её родной-русский,как и менталитет...
Второй день удивляюсь: как много на форуме специалистов по "русскому менталитету"...
Второй день удивляюсь: как много на форуме специалистов по "русскому менталитету"...
а по "блядям" и "алкашам"?=))
leijona3
25-09-2009, 13:40
А я всё таки немножко дам перевод, отрывка того письма от Риммы... Видать многие тут стрекочущие ни в зуб ногой по фински..
"...После развода, Пааво меня постоянно преследовал, контролировал все мои шаги, что я делаю, куда хожу… Даже соседи в доме следили за мной и докладывали всё Пааво.
…
… Пааво часто угрожал мне.. Однажды сказал что прирежет меня, другой раз, когда мы вместе ехали на машине, ему пришла в голову мысль, что вся семья может сейчас погибнуть, если он сейчас повернёт машину под грузовик..."
И бла,бла,бла...
И Вы всему верите?
Ей же ни капли нельзя верить,особенно после того ,что она сделала:для меня ребёнок-самое святое,а эту женщину и матерью-то назвать трудно после всего того,как она повела себя с обоими детьми...
Фу,противно...
Да и видеосюжет встречи Антона с ней, очень красноречиво говорит о многом.
Поверьте,я видела тех мужчин на самом деле,каковым Римма пытается выставить Пааво,и должна сказать,что Пааво ну никак не смахивает на таких.
а по "блядям" и "алкашам"?=))
По этим разделам знатные физиономисты тут подвизаются... Это тож есть.
~aurinko~
25-09-2009, 13:48
Но нет не одного специалиста по гражданству:))))
Я серьезно не понимаю как можно получить очередное гражданство одной страны. Тоесть уже при имеющемся гражданстве еще два раза получить например финское гражданство, или два раза получить российское гражданство. И еще не понимаю зачем три одинаковых? И что ето будет- трижды гражданин? И сколько раз можно тогда получать гражданство на гражданство?
Только не надо говорить что ето всё одно гражданство, нет, вон же написали он был гражданином России с рождения и потом ему в России дали еще раз российское гражданство итд.
.......А я всё таки немножко дам перевод, отрывка того письма от Риммы... Видать многие тут стрекочущие ни в зуб ногой по фински..
"...Как можно украсть собственного ребёнка? Как можно тайно вывести из страны бойкого мальчика? Это не икакой нибудь тавар. Антон родился после развода, в октябре 2003 года. Официально развод вступил в силу в конце 2002 года.
В то время я была только гражданкой России, поэтому и Антон получил российское гр-во, поскольку я была мать-одиночка. Похже Пааво приносил подарки и добивался совместной опёки и чтобы Антону дали его фамилию. В конце концов, он меня убедил, как и соц.работника, что он порядочный человек и сможет быть хорошим отцом и дать ребёнку всё необходимое.
Однако после признания отцовства, Пааво всё же забыл о всех своих обязаностях и прекратил и выплату аллиментов. Тоесь, Пааво никогда и не помагал, ни во время беременности, ни после родов, и утверждал даже, что ребёнок не его. Будучи беременной, я часто была в тяжёлом материальном положении, т.к. со мной ещё жил старший сын, Никита. Я обращалась в социалку за помощью… а первая выплата аллиментов, последовала после решения суда, когда ребёнку исполнилось уже 3 года!
После развода, Пааво меня постоянно преследовал, контролировал все мои шаги, что я делаю, куда хожу… Даже соседи в доме следили за мной и докладывали всё Пааво.
Потом от Пааво последовали угрозы расправы (убийства), если он меня увидит в обществе мужчины. Несколько раз мне приходилось вызывать полицию, поскольку Пааво нападал на меня, избивал, царапал руки и лицо в кровь, тоскал за волосы, разбивал очки и т.д.
Пааво по прежнему держал один ключ от квартиры у себя, и мог нагрянуть к нам в любую минуту. Я жила действительно в каждодневном за свою и жизнь сына страхе, ведь неизвестно что могло прийти ему в голову…
финник ну ты сам то веришь в тот маразм коий здесь написан?Вот уж истино где в огороде бузина а в Киеве дядька....я прекрастно понимаю Пааво коему после развода сообщают о наличии его ребенка-это ессественно что он захотел подтверждения коии не делаются за один день....равно как и суды....и она после этого плачет что Пааво ее не поддерживал во время беременности?Удивительно от взрослой женщины слушать такое...я бы еще поняла если б услышала такую чушь от 18-летней девчонки....
Убедил социального работника в чем?В том что он биологический отец и хотел бы быть хорошим отцом для сына? Вопрос фамилии опустим-это ж надо себя ТАК неуважать что б все ж согласиться на то что бы у твоего ребенка была фамилия мужчины с которым ты уже разошлась,которого не любишь и боишься.....
Да еще одна мааааленькая деталь-Римма пишет что она родила как мать-одиночка...извини но я лично так понимаю так что не сильно и стремилась она сообщить о беременности отцу ребенка....
Про угрозы,избиения-маразм.На это существует лäхестускиелто,если ж действительно в полиции были зафиксированны обращения гражданки Финляндии и России Риммы Салонен.Точно так же решается вопрос о замке-он меняется в связи с угрозами.Но...Римма просто продолжала жить в страхе....
О психическом здоровье Пааво наверняка задавались вопросы до всей этой шумихи.я не верю что бы психически нездоровому человеку было бы отдано воспитание ребенка...
Рискую прослыть кумушкой коия думает что с ней такого никогда не произойдет и которая не з зуб ногой по фински-ну на каждый роток не накинешь платок,думай как хочешь.НО просто вспомни себя когда твоей дочери не дали ОЛ много лет назад-ты не стал делать никаких глупостей,решил пойти законным путем не так ли?Так почему тогда действия человека,отца, у которого были с собой решения суда об единоличной опеке и который просто хотел соблюдения решений этих судов вызывают такую реакцию?
Все вышесказанное-ИМХО.
~aurinko~
25-09-2009, 13:56
финник ну ты сам то веришь в тот маразм коий здесь написан?Вот уж истино где в огороде бузина а в Киеве дядька....я прекрастно понимаю Пааво коему после развода сообщают о наличии его ребенка-это ессественно что он захотел подтверждения коии не делаются за один день....равно как и суды....и она после этого плачет что Пааво ее не поддерживал во время беременности?Удивительно от взрослой женщины слушать такое...я бы еще поняла если б услышала такую чушь от 18-летней девчонки....
Убедил социального работника в чем?В том что он биологический отец и хотел бы быть хорошим отцом для сына? Вопрос фамилии опустим-это ж надо себя ТАК неуважать что б все ж согласиться на то что бы у твоего ребенка была фамилия мужчины с которым ты уже разошлась,которого не любишь и боишься.....
Да еще одна мааааленькая деталь-Римма пишет что она родила как мать-одиночка...извини но я лично так понимаю так что не сильно и стремилась она сообщить о беременности отцу ребенка....
Про угрозы,избиения-маразм.На это существует лäхестускиелто,если ж действительно в полиции были зафиксированны обращения гражданки Финляндии и России Риммы Салонен.Точно так же решается вопрос о замке-он меняется в связи с угрозами.Но...Римма просто продолжала жить в страхе....
О психическом здоровье Пааво наверняка задавались вопросы до всей этой шумихи.я не верю что бы психически нездоровому человеку было бы отдано воспитание ребенка...
Рискую прослыть кумушкой коия думает что с ней такого никогда не произойдет и которая не з зуб ногой по фински-ну на каждый роток не накинешь платок,думай как хочешь.НО просто вспомни себя когда твоей дочери не дали ОЛ много лет назад-ты не стал делать никаких глупостей,решил пойти законным путем не так ли?Так почему тогда действия человека,отца, у которого были с собой решения суда об единоличной опеке и который просто хотел соблюдения решений этих судов вызывают такую реакцию?
Все вышесказанное-ИМХО.
Но ведь и у неё до сих пор его фамилия.
"Похже Пааво приносил подарки и добивался совместной опёки и чтобы Антону дали его фамилию."
Цитата из поста финника.
leijona3
25-09-2009, 14:06
Ну так здесь же объяснили-она боится её поменять... :lol:
Уж запугана -дальше некуда,смешно прямо...
Вот если бы действительно боялась бы Пааво,за свою жизнь,не посмела бы так в открытую негатив писать о нём,а она-столько грязной лжи льёт на него на него:знает,что человек безопасен и не причинит зла...
Как правило,женщины,прожившие действительно с тиранами ,никогда не будут поступать так...
~aurinko~
25-09-2009, 14:06
"Похже Пааво приносил подарки и добивался совместной опёки и чтобы Антону дали его фамилию."
Цитата из поста финника.
Так а какая фамилия у Антона была сначала, не фамилия его мамы?
И если она не давала разрешение чтобы тунниста а потом вахвиста исююс то ето логично что он не платил алиминты. И логично что были в суде, так как надо было вахвиста исююс. Ето в етой теме так, а если к мужчине придет женщина и скажет что я вот от тебя родила и ты должен платить алименты мне на руки а так ты не будешь считаться отцом ребенка то кто на ето поидет? Мнения у людей меняется зависимо от темы. В другой бы теме никто не согласился бы с таким.
Антон родился после развода, в октябре 2003 года. Официально развод вступил в силу в конце 2002 года
Тоесть она забеременила после того как уже развод вступил в силу. И тема пошла по 100 кругу с самого начала.
Elki-Palki
25-09-2009, 14:13
Вы кое что упустили из газет.
У нее в добавок к российскому имеется и финское гражданство, с ваших слов получается она землячка Антеро Тюппё :)
Да.
Ё!
Elki-Palki
25-09-2009, 14:16
Ко всему, что Римма говорит надо относиться с осторожностью.
Как я понял, у нее в голове или Херувимы поют, или лукавый нашептывает. Третьего нет, разве что проффесор Быкман.
Ё!
~aurinko~
25-09-2009, 14:24
Tampere. Syyttäjä Mika Mäkinen tyrmää väitteet, joiden mukaan hän vaatisi lapsikaappauksesta syytetylle Rimma Saloselle pitkää vankeusrangaistusta.
Mäkinen kertoo tiedotteessaan vaativansa Saloselle ehdollista vankeutta yksilöimättä tässä vaiheessa sen määrää.
Mäkisen mukaan virheellisen tiedon alullepanija joko ei tunne Suomen oikeusjärjestelmää tai antaa tarkoituksellisesti väärää tietoa
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Syytt%C3%A4j%C3%A4+Rimma+Saloselle+ei+vaadita+pitk%C3%A4%C3%A4+vankeutta/1135249415417
Wahmurka
25-09-2009, 14:30
Но нет не одного специалиста по гражданству:))))
Я серьезно не понимаю как можно получить очередное гражданство одной страны. Тоесть уже при имеющемся гражданстве еще два раза получить например финское гражданство, или два раза получить российское гражданство. И еще не понимаю зачем три одинаковых?
а это от того что много лишних милиционеров в милиции работает. сейчас их начнут чистить.
им надо ввести опцию фото-регистрации в цифре на границе каждого иностранца кто въезжает, и кто получает загран-паспорт и заносить в базу данных. загран-паспорт должен быть единственным документом. только некоторым в милиции это невыгодно.
если так сделать - то визу РФ можно давать на границе и!!! меньше будет очередей и больше контроля. и зарплаты поднимутся у тех кто работает непосредственно.
а тур-агенства которые сейчас занимаются "мартышкиным трудом" за дорого, между прочим, либо разорятся либо будут действительно туризмом заниматься.
Унилое говно в стиле дуче "А у вас негров линчуют". Тогда давай про Пичушкина Сашу потолкуем.
Ааа, вишь какая шняга, как если чо не то, не землячка уже, а если чего покрупней, то тада "наши соотечественники в Прибалтике". Ты какой линии партии придерживаешся?
Ууу... Ну ты тут развёл... В огороде бузина, а вКиеве дядька...
Тот "земляк", Антеро, убил РУССКУЮ жену, и РУССКОГО ребёнка... и таких случаев год от года всё чаще... Финляндия вообще на первом месте в ЕС была, по насилию в семьях и убийству жён... что-то помнится около 20 в год...
Писать можно че угодно. Ты ж не веришь всему что написано в газетах?
Люди, кто сильно в курсе, скажите почему Римма везла мальчика открыто в поезде если у неё как бы не было на это права/визы/ разрешения , а Пааво вёз тайно, в багажнике, но утверждает что все права у него на вывоз мальчика были??
Gerbarii
25-09-2009, 17:52
Люди, кто сильно в курсе, скажите почему Римма везла мальчика открыто в поезде если у неё как бы не было на это права/визы/ разрешения , а Пааво вёз тайно, в багажнике, но утверждает что все права у него на вывоз мальчика были??
Римма и не собиралась возвращаться)) и сделала ребёнку русское гражданство, без разрешения основного попечителя) солгав к тому же, что отца нет...может в России ложь вполне естественна, но в Финляндии нет
Римма и не собиралась возвращаться)) и сделала ребёнку русское гражданство, без разрешения основного попечителя) солгав к тому же, что отца нет...может в России ложь вполне естественна, но в Финляндии нет
по моему я не спросила не про то кто собирался оставаться или нет
Gerbarii
25-09-2009, 18:04
Tampere. Syyttäjä Mika Mäkinen tyrmää väitteet, joiden mukaan hän vaatisi lapsikaappauksesta syytetylle Rimma Saloselle pitkää vankeusrangaistusta.
Mäkinen kertoo tiedotteessaan vaativansa Saloselle ehdollista vankeutta yksilöimättä tässä vaiheessa sen määrää.
Mäkisen mukaan virheellisen tiedon alullepanija joko ei tunne Suomen oikeusjärjestelmää tai antaa tarkoituksellisesti väärää tietoa
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Syytt%C3%A4j%C3%A4+Rimma+Saloselle+ei+vaadita+pitk%C3%A4%C3%A4+vankeutta/1135249415417
Не слишком профессионально российская пресса всё это дело освещает..."Финский отец украл ребёнка у русской матери"- например...и Римма ещё лжёт, избивал и всё такое, это в России ещё пройдёт, но тем кто знаком с местной системой у тех сразу вопросы возникнут))) "Почему не обратилась в суд на запрещение контактов?" "Почему не пошла в дом "безопасности"?", "Почему в полицию не обратилась сразу??? все доверяют полиции на 99% в таких вещах"...
Почему то в России не сообщают о русских матерях которые продают своих несовершенных детей сутенёрам, с чем в Финляндии постоянно сталкиваются!!! Или намеренно калечат собственных детей, с целью заработать на "благотворительности". Именно на таких вещах отношение к народу складывается...хотя дело тут не в народе, а в наркоте и нищете...и ещё в том что саму маманю когда-то также продали...
Gerbarii
25-09-2009, 18:05
по моему я не спросила не про то кто собирался оставаться или нет
Вас тоже никто не держит -"дорогая"))
По договору с Пааво Римма встречалась по определенным дням с Антоном и на момент вывоза в Россию у Антона была российская виза в финском паспорте.Ссылок давать не буду,их тут и так предостаточно.Была или нет доверенность-пресса умалчивает,хоть подозреваю что была старая доверенность на 3 года которую просто не успел Пааво обнулить.Когда первый раз Пааво с Антоном попытался выехать из России-их завернули с границы ,сославшись на то что виза просрочена.Они поехали в консульство в Питере где и жили какое то время.Решение финского суда об опеке+решения российских судов о незаконности Российского гражданства у Антона Салонен у Пааво были с собой.
Да Пааво - вообще нормальныи мужик.
кто там из тётеи говорит - старыи алкаш???
По мне так - прилично выглядит для пьющего мужчины.
Поехал, и вопреки всему просто тупо забрал сына, и организовал вывоз. Мужик.
С сыном у них отношения - многим позавидовать.
Когда с мамои у них свиданка была - видно, как он поговорил "на отвяжись", и к папе убежал.
А Римма...
Я блядеи-по-духу - терпеть ненавижу.
А на неи - клеима ставить некуда.
Вот вижу я это, и всё тут.
перебор уже если честно :(
непродуманные поступки не делают женщину блядью
Ё!
почему родиться в СССР это грех? :)
По договору с Пааво Римма встречалась по определенным дням с Антоном и на момент вывоза в Россию у Антона была российская виза в финском паспорте.Ссылок давать не буду,их тут и так предостаточно.Была или нет доверенность-пресса умалчивает,хоть подозреваю что была старая доверенность на 3 года которую просто не успел Пааво обнулить.Когда первый раз Пааво с Антоном попытался выехать из России-их завернули с границы ,сославшись на то что виза просрочена.Они поехали в консульство в Питере где и жили какое то время.Решение финского суда об опеке+решения российских судов о незаконности Российского гражданства у Антона Салонен у Пааво были с собой.
Нее, когда Пааво первый раз пытался вернуться, то виза еще была в порядке, а не пропускали Антона, по этому Пааво пришлось вернуться, а виза подходила к концу и он попроосил продления для решения проблемы, а ему отказали. Хотя Антона, как гражданина финляндии не выпускали из России незаконно, ну вы помните в это время там боролись с его рос. гражданством - дать - забрать или опять дать :) :)
Вот после всего этого и было принято решение выезда в багажнике, т.к. в консульстве поняли, что по другому ребенка не выпустят.
перебор уже если честно :(
непродуманные поступки не делают женщину блядью
Неверно выбрал, извините.
Не могу наити верного определения женщине, которои, как оказалось, параллельно на всё, и на детеи в том числе, и на человека, через которого она вылезла из нищеты(как, предполагаю, параллельно по большому счёту вообще на всех вокруг), главное, чтоб еи, здесь и сеичас, было всё, не предпринимая совершенно никаких усилии, и, к тому же, ничего за это(наказания) не было.
Потому что она вся такая красивая, умная, и правильная.
Может, чрезмерно завышенные амбиции на обьективно негодном базисе?
Не знаю, как будет правильно назвать.
Katja Melto
25-09-2009, 20:48
Как интересно Вы излагаете! А вот Пааво во всех интервью говорил, что именно он по договору встречался с Антоном: с пятницы по воскресенье. И на момент отъезда Риммы с Антоном у бывших супругов было разделенное опекунство. Суд лишил Риммы опекунства, когда она была в России по инициативе Пааво (правда, он пытался этого добиться раньше). Все эти сведения - из статей про Пааво и его интервью. Но, видимо, Вы знаете то, о чем сам Пааво не в курсе.
да, спасибо за ответ
так а что же Пааво законным путём тогда не сделал по быстрому ту же визу ему в том же консульстве для нормального законного выезда, а воспользовался сомнительными услугами консула?
и воообще интересно чья была изначально эта идея ехать контрабандой в багажнике ?
ещё общий вопрос : если муж /опекун другого гражданства - то гражданство рёбёнку даётся только с его разрешения? при условии что мать иного гражданства - она не может автоматически дать ребёнку своё гражданство ?
Как интересно Вы излагаете! А вот Пааво во всех интервью говорил, что именно он по договору встречался с Антоном: с пятницы по воскресенье. И на момент отъезда Риммы с Антоном у бывших супругов было разделенное опекунство. Суд лишил Риммы опекунства, когда она была в России по инициативе Пааво (правда, он пытался этого добиться раньше). Все эти сведения - из статей про Пааво и его интервью. Но, видимо, Вы знаете то, о чем сам Пааво не в курсе.
а на каком основании было принято решение лишить Римму опекунства? И если в Фи на тот момент она не находилась? Или это можно делать и без лица , которого лишают
Нее, когда Пааво первый раз пытался вернуться, то виза еще была в порядке, а не пропускали Антона, по этому Пааво пришлось вернуться, а виза подходила к концу и он попроосил продления для решения проблемы, а ему отказали. Хотя Антона, как гражданина финляндии не выпускали из России незаконно, ну вы помните в это время там боролись с его рос. гражданством - дать - забрать или опять дать :) :)
Вот после всего этого и было принято решение выезда в багажнике, т.к. в консульстве поняли, что по другому ребенка не выпустят.
чо то я не поняла у кого конкретно была виза сначала в порядке, а потом просрочена?
И куда возвращался Пааво ?
Если у Антона финское гражданство и как бы было русское - на кой ему вообще была нужна виза ?
Если у него действительно отобрали русское гражданство именно для того что бы не выпустить ис России - то это уже другой вопрос
А кто-нить знает в России параллельно идёт какое-нить следствие по незаконнному вывозу Антона в Фи?
Katja Melto
25-09-2009, 22:20
а на каком основании было принято решение лишить Римму опекунства? И если в Фи на тот момент она не находилась? Или это можно делать и без лица , которого лишают
Судя по этому случаю, можно. Насколько я понимаю, ее даже не уведомили про то, что суд будет.
В ответ на Ваш предыдущий вопрос о гражданстве: к сожалению, российское законодательство составлено в пользу иностранных родителей/опекунов: без их согласия гражданство РФ ребенку не дается. Закон Финляндии, к примеру, автоматически считает ребенка финна или финки своим гражданином - без согласия "половины".
Судя по этому случаю, можно. Насколько я понимаю, ее даже не уведомили про то, что суд будет.
В ответ на Ваш предыдущий вопрос о гражданстве: к сожалению, российское законодательство составлено в пользу иностранных родителей/опекунов: без их согласия гражданство РФ ребенку не дается. Закон Финляндии, к примеру, автоматически считает ребенка финна или финки своим гражданином - без согласия "половины".
т.е. в принципе Римма ещё живя в Фи могла просить у Пааво разрешения, что бы дать Антону российское гражданство, или может действительно просила, а он не давал, именно думая, что она может его увезти, хотя увезти можно и просто по визе получается
А какие интересно вообще пункты за что можно лишить опекунства? в том числе получается за вывоз ребёнка из страны? - но на момент вывоза она же вывозила его законно как бы
чо то я не поняла у кого конкретно была виза сначала в порядке, а потом просрочена?
И куда возвращался Пааво ?
Если у Антона финское гражданство и как бы было русское - на кой ему вообще была нужна виза ?
Если у него действительно отобрали русское гражданство именно для того что бы не выпустить ис России - то это уже другой вопрос
А кто-нить знает в России параллельно идёт какое-нить следствие по незаконнному вывозу Антона в Фи?
Выделенную Вами фразу абсолютно не понять. Как это- лишить рос.гражданства, чтобы из России не выпустить?
Не знаю- может, у кого-нить найдётся терпение объяснять Вам всё по какому там уже кругу?
Мой совет- начните с первой странички, если хотите сами что-нибудь понять, не ждите, что Вам преподнесут готовый вариант. Составьте своё собственное мнение на это всё.. :hej:
~aurinko~
25-09-2009, 23:44
Если читать то с первой темы, а не с "Римма Салонен в тюрьме" имхо.
Против сотрудников полиции города Тампере, ведущих дело россиянки Риммы Салонен, обвиняемой в похищении собственного сына, генеральная прокуратура Финляндии возбудила уголовное дело.
Как пояснил представитель Риммы Салонен Йохан Бекман, "уголовное дело возбуждено в связи с распространением среди финских журналистов и общественных деятелей страны информации с целью компрометации Риммы Салонен". Достоянием гласности стала закрытая информация, в том числе материалы допросов Риммы Салонен, а также её подруги Татьяны Куусисто и членов прихода Серафима Саровского под Тампере, которые подозреваются в оказании помощи в похищении ребёнка.
"Распространялись даже закрытые данные о передвижениях на банковских счетах Риммы", - отметил финский представитель интересов российской гражданки.
Йохан Бекман сообщил, что уже две недели назад обратил внимание руководства полиции и прокуратуры Тампере, потребовав "прекратить подобные русофобские выходки, но реакция была вялой". "Вялой была реакция и на вмешательство в это дело генерального консула России в Турку Александра Сафронова", - отметил он.
Уголовное дело по статьям, связанным с превышением должностного положения и раскрытием секретной информации, было возбуждено только после обращения к заместителю генерального прокурора Финляндии.
"Интерфакс" отмечает, что поскольку по финским законам подобные дела в отношении сотрудников полиции запрещено рассматривать по месту происшествия, делом займутся правоохранительные органы города Турку.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=317096
[russian.fi, 2002-2014]