View Full Version : Римма Салонен в тюрьме
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
Katja Melto
06-10-2009, 23:31
Вспомнил рассказ одного финна-ингерманландца.
Дело было на эстонском хуторе в 1946 году.Там жили в работниках ингерманландец и русский,оба после отсидки в ГУЛАГЕ,отъедались на эстонских харчах.
Была уже ночь,как в дверь постучали.Оба работника проснулись.
Голос за дверями: Есть ли в избе русские?
Ингерманландец(на смеси эстонского и финского):Здесь русских нет.
Голос за дверью: А ты кто?
Ингерманландец: Я-финн.
Голос за дверью: Если найдем русских,расстреляем тебя вместе с ними.Открывай.
Лесные братья,несколько человек,зашли,сняли автоматы,достали бутыль самогонки,хлеба и сала.
Выпили,закусили,покурили и скоро удалились.Наверное,самогонка и сало подействовали,потому как один из них порывался все же проверить,что за финн лежал на нарах за стенкой,но его отговорили остальные,дескать,не стоит беспокоить зря работягу,он ведь целый день работал...
Сдается, сегодня многие посчитали бы за честь сдать русского. А потом оправдывать свой поступок тем, что тот был потомком или оккупанта, или вертухая.
Естественно, я понимаю что все люди разные и истории в том числе разные. ))
Я лишь написала о том, что слышала от таких же старых, но финнов.
.
В войнах,в которых Финляндия боролась за свою независимость,участвовало немало эстонских добровольцев,это о многом говорит.По сравнению с этим рассказы каких-то "старых финнов"-просто шелуха.
Многие из добровольцев погибли.
Несомненно так и было, учитывая что эстонских партизан приручала английская разведка. А межнациональные конфликты - это их козырь.
Насколько я помню подробности той истории(а они довольно скупые),так там среди этих лесных братьев не было английского инструктора,все они были 100% эстонцами.Врядли они пошли на конфликт с советской властью по воле британской разведки.Сдается мне,что ты начинаешь уже фантазировать
Wahmurka
07-10-2009, 00:04
Насколько я помню подробности той истории(а они довольно скупые),так там среди этих лесных братьев не было английского инструктора,все они были 100% эстонцами.Врядли они пошли на конфликт с советской властью по воле британской разведки.Сдается мне,что ты начинаешь уже фантазировать
что ты полагаешь, они - такие дурачки что бы напрямую с эстонцами общаться? зачем? ты очень прямолинейно думаешь.
В войнах,в которых Финляндия боролась за свою независимость,участвовало немало эстонских добровольцев,это о многом говорит.По сравнению с этим рассказы каких-то "старых финнов"-просто шелуха.
Многие из добровольцев погибли.
А на что они надеялись? Что за патриотизм такой? Они что - надеялись на присоединение?
Извините , просто задала вопрос, устала -уползаю, до завтра всем!
.
kisumisu
07-10-2009, 09:22
Сдается, сегодня многие посчитали бы за честь сдать русского. А потом оправдывать свой поступок тем, что тот был потомком или оккупанта, или вертухая.
мда.... заезженно-но повторюсь- каждый думает в меру своей испорченности.....
vanarahu
07-10-2009, 12:30
А на что они надеялись? Что за патриотизм такой? Они что - надеялись на присоединение?
Извините , просто задала вопрос, устала -уползаю, до завтра всем!
.
Suomen-poikien (Soomepoisid) tunnuslause "Suomen vapauden ja Viron kunnian puolesta"
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2009100810391138_uu.shtml
"..Salonen pyytää lehden mukaan poliisia tutkimaan, ovatko molemmat syyllistyneet törkeään kunnianloukkaukseen. Salonen viitata Bäckmanin internetissä julkaisemiin blogikirjoituksiin sekä Rimma Salosen ja Bäckmanin pitämässä tiedotustilaisuudessa jaettuun materiaaliin..."
хттп://щщщ.илталехти.фи/уутисет/2009100810391138_уу.штмл
"..Салонен пыытää лехден мукаан полиисиа туткимаан, оватко молеммат сыыллистынеет тöркеääн куннианлоуккауксеен. Салонен виитата Бäцкманин интернетиссä юлкаисемиин блогикирёитуксиин секä Римма Салосен я Бäцкманин питäмäссä тиедотустилаисуудесса яеттуун материаалиин..."
и правильно, почему Пааво можно обливать ушатами грязи? пускай полиция проверит факты
Alexey Titievsk
08-10-2009, 20:55
"..Салонен пыытää лехден мукаан полиисиа туткимаан, оватко молеммат сыыллистынеет тöркеääн куннианлоуккауксеен. Салонен виитата Бäцкманин интернетиссä юлкаисемиин блогикирёитуксиин секä Римма Салосен я Бäцкманин питäмäссä тиедотустилаисуудесса яеттуун материаалиин..."
Хорошо то как сказанно!!! :xaplodit:
"послал Бог дурака - уполномоченного!" - сердился Остап. "Купил машинку с турецким акцентом!"
-потопталась намедни программа НТВ над пострадавшей.
От перечисления ее фамилий в замужествах до ее желания показать сыну Великую русскую культуру, выбрав для этого разрушенный городишко....и показ этой культуры вместо недели почти год...
С кинорядом разрушений
Видимо, мнение уже сформировано у обывателя
leijona3
08-10-2009, 21:29
и правильно, почему Пааво можно обливать ушатами грязи? пускай полиция проверит факты
Пусть посмотрят интервью ,которые дама даёт на русском языке о Пааво-материала достаточно для привлечения.
Хорошо то как сказанно!!! :хаплодит:
"послал Бог дурака - уполномоченного!" - сердился Остап. "Купил машинку с турецким акцентом!"
ой, до слёз прям...ухохотал... :xapl:
Пусть посмотрят интервью ,которые дама даёт на русском языке о Пааво-материала достаточно для привлечения.
Как можно называть клеветой то, что женщина считает пережитым издевательством над собой?
Мы с Вами там, вместе с ними не жили и не можем твердо утверждать что есть клевета, а что нет.
.
~aurinko~
10-10-2009, 13:42
Так дело в том что она меняла рассказы много раз. Одни другим противоречили, значит какие-то из рассказов не правда.
Ээээ - я читала , вроде как внимательно. Ни про моральные издевательства ни про физические там не было ни слова. Под УК ничего подвести там нельзя. Что пардон - то пардон.
Если бы прочитала в газете или услышала что мой бывший публично говорит " я ее не любил, женился что бы в страну перехать" мне было бы не приятно. Я бы то же мстить начала - как смоглабы так и отомстила бы. Думать надо было головой что публично вещаешь.
То что он ее старше и она его не любила - это не моральное издевательсво. А не любимый мужчина даже ложку держит не так.
~aurinko~
10-10-2009, 14:14
Насчет суда, в финской прессе или даже видео было где её адвакат говорил что она уехала на хермолома (удачно соеденил её рассказы финам о том что она уехала просто отдыхать и рассказы русским что сбежала) и собиралась возвращаться. И доказывает он ето тем что она поехала в Россию и там у неё нет не родственников, не друзей. Город не знакомый, все родственники у неё в Эстонии, сама она из Эстонии.
А российская пресса только и писала что Родина матери и ребенка, что дом их итд итп. Верните ребенка обратно на родину.
В одной стране не знают что в другой говорят.
Как можно называть клеветой то, что женщина считает пережитым издевательством над собой?
Мы с Вами там, вместе с ними не жили и не можем твердо утверждать что есть клевета, а что нет.
Вам пора занятся самообразованием, а именно выучить и уяснить, что любое собственное мнение не является обьективным априори. Эта мадам может считать что угодно, это ее право. Только в тот момент, когда она открывает рот и публично произносит, то что она считает, это называется клеветой, если за этим не стоят документальные доказательства. За клевету есть отдельное наказание.
Наказание за клевету введено для защиты невиновных граждан от посягательств клинических идиотов,
залетных потаскух и прочих аферистов и злоумышленников.
Йо!
~aurinko~
10-10-2009, 16:06
Доцент подозрительно притих. Очень подозрительно, всё время так истерил и вот вам, тишина, наверняка перед бурей:)))))))))) Или новую работу ищет?:)))))))
kisumisu
10-10-2009, 18:38
Доцент подозрительно притих. Очень подозрительно, всё время так истерил и вот вам, тишина, наверняка перед бурей:)))))))))) Или новую работу ищет?:)))))))
не, не притих- уже объяву дал что 13 числа будет опять пресс-конференция Риммы- именно в тот день, когда канцелярия выдаст в письменном виде решение суда (а самого суда не б удет)- доцент не пропускает ни одного мнения, противоречащего его мнению- т.е. цензура похлеще чемв им любимом СССРе
~aurinko~
10-10-2009, 18:51
не, не притих- уже объяву дал что 13 числа будет опять пресс-конференция Риммы- именно в тот день, когда канцелярия выдаст в письменном виде решение суда (а самого суда не б удет)- доцент не пропускает ни одного мнения, противоречащего его мнению- т.е. цензура похлеще чемв им любимом СССРе
Так кроме обьявы то где его бурная деятельность? А то даже забеспокоилась:))))) В стране всё ок пока он истерит, а тут не слышно ничего:)))))))))) Ну то что он там говорить будет на пресс-конференции ето и так понятно, у него же одна пластинка, ето даже не интересно. А где они пресс-конференсию устроят прямо у канцелярии или до библиотеки доидут?:)))))))))) Российская же пресса так сильно в финских законах разбирается что насчетала ей 7,5 лет, но думаю об етом все забудут и будут голосить о дикой несправедливости, родине итд как всегда. Впрочем тоже уже не интересно.
У меня ассоциация на доцента именно голова с трубкой:))))))))))) Кстати вспомнила фильм Полиисиописто как там одному трубку в которую он вечно орал клеем измазали:)))))
Сколько у меня сегодня ассоциаций то:))))) Но прямо басню вспомнила о слоне и моське (Стубб и доцент:))))))))
Вам пора занятся самообразованием, а именно выучить и уяснить, что любое собственное мнение не является обьективным априори. Эта мадам может считать что угодно, это ее право. Только в тот момент, когда она открывает рот и публично произносит, то что она считает, это называется клеветой, если за этим не стоят документальные доказательства. За клевету есть отдельное наказание.
Наказание за клевету введено для защиты невиновных граждан от посягательств клинических идиотов,
Йо!
Помнится, в прошлом Вы столько раз пытались давать мне подобные рекомедации в которых я не нуждалась и не нуждаюсь по сей день, (лично не знакомы, смешно их давать не зная в реале друг друга),что эта Ваша манера уже попахивает дурной привычкой. Это как самоутверждение своей дури на ложно представляемом объекте из инета. ))
.
Помнится, в прошлом Вы столько раз пытались давать мне подобные рекомедации в которых я не нуждалась и не нуждаюсь по сей день, (лично не знакомы, смешно их давать не зная в реале друг друга),что эта Ваша манера уже попахивает дурной привычкой. Это как самоутверждение своей дури на ложно представляемом объекте из инета. ))
Я тут в бане парился, не мог сразу ответить.
У каждого есть своя дурная привычка: у Вас, в каждом разводе, вынесеном на обсуждение в форуме рассказывать о садизме мужа. Ну и у меня каждый раз Вас поправлять.
Я конечно мог бы с Вами поработать абсолютно ради энтузиазма, однако по скольку я человек честный и не могу обещать женится, придется оставить все как есть.
Йо!
А не пора ли и тебе уяснить, что и публично написаное оскарбение, в частности в инете, есть преступление, корающаясе по всей строгости закона..(?!) Это и есть - КЛЕВЕТА!
...
Я конечно мог бы с Вами поработать абсолютно ради энтузиазма, однако по скольку я человек честный и не могу обещать женится, придется оставить все как есть.
Я бы конечно смог с тобой поработать, абсолютно ради энтузиазма, однако боюсь, что как человек БЕЗчестный, ты не явишся в указанное место, в указанное время...
kisumisu
12-10-2009, 21:24
Ну вот значит Бекмана и надо - за ложь, клевету и выставлени е в блоге личной информации других людей
Ну вот значит Бекмана и надо - за ложь, клевету и выставлени е в блоге личной информации других людей
Ну это они сами разберуться между собой .
~aurinko~
12-10-2009, 21:46
Кто они?:))))))))))
На доцента не надо жаловаться так как имхо он только и хочет чтобы на него внимание обратили.
Я тут в бане парился, не мог сразу ответить.
У каждого есть своя дурная привычка: у Вас, в каждом разводе, вынесеном на обсуждение в форуме рассказывать о садизме мужа. Ну и у меня каждый раз Вас поправлять.
Где? Можно прочитать?
Если не приведете реальный пример, надо будет еще за Вас похлопотать чтобы еще попарились, чтобы действительно на пользу пошло. :lamo:
И что значит "поработать"? Под "психолога" косите или альфонса? ))
.
kisumisu
12-10-2009, 22:59
Ну это они сами разберуться между собой .
дык Пааво уже на доцента написал в полицию, осталось за бывшим посольским работником- чтобы и он написал- а то дицент изголяется в своем блоге про Пиетилайнена ну и если еще и СТУББ "попросит" полицию разобратьсчя в оскорблении ли чности- то тогда все будет в ажуре. завтра 13- ждем-с конференцию
Elki-Palki
12-10-2009, 23:17
А не пора ли и тебе уяснить, что и публично написаное оскарбение, в частности в инете, есть преступление, корающаясе по всей строгости закона..(?!) Это и есть - КЛЕВЕТА!
Я бы конечно смог с тобой поработать, абсолютно ради энтузиазма, однако боюсь, что как человек БЕЗчестный, ты не явишся в указанное место, в указанное время...
Скажити финник, а где Вы в словах Бабая увидели оскорбление?
Если Вы считаете, что клинические идиоты, залетные потаскухи, прочие аферисты и злоумышленники имеют право клеветать на невиновных, то Вы сами относитесь к первой категории из вышеперечисленного.
Скажите, а как Вы собираетесь с Бабаем работать? Может хотите с ним членом помериться ради энтузиазма или драться будете? За драку Вас надо будет привлечь, по всей строгости. Хотя могбы поспорить ради энтузиазма, что Вы проиграете Бабаю по обоим критериям.
Ё!
Скажити финник, а где Вы в словах Бабая увидели оскорбление?
Если Вы считаете, что клинические идиоты, залетные потаскухи, прочие аферисты и злоумышленники имеют право клеветать на невиновных, то Вы сами относитесь к первой категории из вышеперечисленного.
Скажите, а как Вы собираетесь с Бабаем работать? Может хотите с ним членом помериться ради энтузиазма или драться будете? За драку Вас надо будет привлечь, по всей строгости. Хотя могбы поспорить ради энтузиазма, что Вы проиграете Бабаю по обоим критериям.
Ё!
Вообще какой-то потирала все вытирает. Ваще беспредел.
abuserga
13-10-2009, 12:03
Сегодня в Тампере суд над Риммой салонен которая делит суна с мужем- финнном. Ей грозит вроде 2 года условно, папаша требует тюрьмы и штраф в 50 тыс .евро. Кто что думает об этом?
Сегодня в Тампере суд над Риммой салонен которая делит суна с мужем- финнном. Ей грозит вроде 2 года условно, папаша требует тюрьмы и штраф в 50 тыс .евро. Кто что думает об этом?
приятно смотреть новости с репортажами из Финляндии, вот сегодня во всех новостях про то, что сегодня Салонен получит заключение суда по почте, за кадром-чистое Хельсинки, здание суда, подтянутые полицейские, никаких клеток и жуликоватых рож.
Европа
abuserga
13-10-2009, 13:24
так чего просто сидлишь дома и ждешь сообщения о результатах суда? Так бы все джуликип разбежались пока за ними приедут. Или Салонен все таки под охраноной назходится?
так чего просто сидлишь дома и ждешь сообщения о результатах суда? Так бы все джуликип разбежались пока за ними приедут. Или Салонен все таки под охраноной назходится?
Через канцелярию суда решение выдается . Если посадить реально то туда же наряд полиции приходит заранее вызванный канцелярией , который так же получает решение суда и едет по месту жительства осужденного что бы предьявить ему письменное решение суда и бесплатно отвезти в острог .
Ну а если условное то естесственно , никто не приходит кроме адваката или самого условно осужденного подлеца и негодяя .
Сбежишь , рано или поздно поймают. Не в Финляндии так в США
abuserga
13-10-2009, 13:37
или эт только когда условный срок светит сидишь дома и ждесь сообщения и результатах суда по почте?
abuserga
13-10-2009, 13:39
а, понял, т.е. полиция приезжает если решено посадитьт заранее, до фойициального обявления результатов суда?
или эт только когда условный срок светит сидишь дома и ждесь сообщения и результатах суда по почте?
Если светит явно длительный срок заключения то сидишь в полицейской тюрьме или следственной тюрьме откуда тебя если согласен с вынесенным приговором переведут из разряда подследственных заключенных в разряд обычных зэков и переведут в обычную тюрьму .
abuserga
13-10-2009, 13:42
ADR пасиб з ответ .А это тока в финляндии такая гуманная практика, ну что типа дома ждешь результатов суда? и вообще в ЕС?
ADR пасиб з ответ .А это тока в финляндии такая гуманная практика, ну что типа дома ждешь результатов суда? и вообще в ЕС?
Везде свои особенности . Нельзя сказать где лучше и что лучше . Но общий гуманизм общества прослеживается .
abuserga
13-10-2009, 14:00
ADR, пасиб, Вы хорошо осведомлены :)
ADR, пасиб, Вы хорошо осведомлены :)
Обычные знания полученные из открытых источников .
а, понял, т.е. полиция приезжает если решено посадитьт заранее, до фойициального обявления результатов суда?
Осужденный к тюремному заключению может ждать исполнения приговора до полугода. При этом находиться дома с семьей, хоить на работу и т.д.
Осужденный к тюремному заключению может ждать исполнения приговора до полугода. При этом находиться дома с семьей, хоить на работу и т.д.
Все зависит от степени тяжести по которому подозревается конкреный гражданин !
Если Вы подозреваетесь к примеру в убийстве или в злосном уходе от уплаты налогов или в
особо опасном наркопреступлении Вы будите дожидаться решения суда в следственном изоляторе или следственной тюрьме .
Если Ваше преступление не предстовляет опасности для общества , то можите ждать решение суда под подпиской о невыезде за определенный ВАм решением суда район .
А у нас по деревне такая байка ходит.
Одному нашему "переселенцу" за какую-то провинность срок небольшой назначили судом. Так вот, потом домой такая петиция пришла-что, мол, извиняемся, на данный момент свободных мест в тюрьме нет. Не могли бы вы подождать на свободе ещё пол-годика, пока место не освободится, а потом отсидеть свой срок? С наилучшими пожеланиями...и т.п.
Это на самом деле было. Только это так шокирующе для наших соотечественников, что до сих пор передают содержание того письма вновь прибывшим...
Все зависит от степени тяжести по которому подозревается конкреный гражданин !
Если Вы подозреваетесь к примеру в убийстве или в злосном уходе от уплаты налогов или в
особо опасном наркопреступлении Вы будите дожидаться решения суда в следственном изоляторе или следственной тюрьме .
Если Ваше преступление не предстовляет опасности для общества , то можите ждать решение суда под подпиской о невыезде за определенный ВАм решением суда район .
Я не написал что осужденный ждет... А может ждать...
Понятно, что социально.опасные и пытающиеся избежать наказания ждут в изоляторе.
Я не написал что осужденный ждет... А может ждать...
Понятно, что социально.опасные и пытающиеся избежать наказания ждут в изоляторе.
Осужденный не ждет он отбывает наказание потому что он ОСУЖДЕННЫЙ .
Отбывает срок или реальный или условный .
А ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ может ждать . Как это с позволения сказатьделала до сегодняшнего дня русская мадам Салонен.
vanarahu
13-10-2009, 14:53
про 50тыс. евро вам гдо говорил Бякмян???
кстати свежыи новост
суд вынес Римме приговор 1,5 года условна
про 50тыс. евро вам гдо говорил Бякмян???
кстати свежыи новост
суд вынес Римме приговор 1,5 года условна
и штраф в пользу бывшего мужа 20 тыс.(моральный ) плюс 5 тыс(материальный)
Итого 25 тыс
интерфакс
Tampereen käräjäoikeus on tuominnut Anton-pojan äidin Rimma Salosen vuoden ja 6 kuukauden ehdolliseen vankeuteen vapaudenriistosta ja lapsikaappauksesta.
Syyte kavalluksesta hylättiin.
mtv3
vanarahu
13-10-2009, 15:02
и штраф в пользу бывшего мужа 20 тыс.(моральный ) плюс 5 тыс(материальный)
Итого 25 тыс
интерфакс
интерфакс по словам Бякмяна :gy:
интерфакс по словам Бякмяна :gy:
кстати. возможно
Oikeus määräsi Rimma Salosen maksamaan pojalleen Anton Saloselle 20 000 euroa kärsimyksestä. Lisäksi Rimma Salonen joutuu maksamaan Paavo Saloselle noin 4800 euroa lapsen etsimisestä Venäjältä ja tapaamisyrityksistä syntyneistä kuluista sekä Paavo ja Anton Saloselle yhteisesti noin 4100 euroa oikeudenkäyntikuluja.
http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/rimma-salonen-joutuu-maksamaan-antonille-20-000-karsimyksesta/158518
:)
Oikeus määräsi Rimma Salosen maksamaan pojalleen Anton Saloselle 20 000 euroa kärsimyksestä. Lisäksi Rimma Salonen joutuu maksamaan Paavo Saloselle noin 4800 euroa lapsen etsimisestä Venäjältä ja tapaamisyrityksistä syntyneistä kuluista sekä Paavo ja Anton Saloselle yhteisesti noin 4100 euroa oikeudenkäyntikuluja.
http://www.aamulehti.fi/uutiset/kotimaa/rimma-salonen-joutuu-maksamaan-antonille-20-000-karsimyksesta/158518
ай, Раша жжет!
ай, Раша жжет!
Интересно, кто из российских СМИ первым правильно сообщит о решении суда?
судя по тону сегодняшних новостей , никто.
Пааво ВЫКРАЛ сына, Галина только вывезла на каникулы и задержалась....
НТВ сообщило вроде адекватно .
осуждают Пааво, да вот как люди нормальные делают, да за ребенка можно все, что угодно-
http://www.fontanka.ru/2009/10/03/029/
http://antonfree.blogspot.com/
С женской точки зрения фотографии....
10 лет назад, как другая женщина была, а в поздних - просто монахиня какая-то....
Да и Пааво вполне ничего как мужчина был во время встречи с Риммой....
НТВ сообщило вроде адекватно .
http://www.ntv.ru/novosti/177932/
Yanychar
13-10-2009, 15:33
В России мало кто этим процессом интересуется. Врядли корреспондент есть свой. Дают новости с лент информагенств.
kisumisu
13-10-2009, 15:34
доцент уже успел кляузу на защитника Пуаво написать. Пуаво написал кляузу на доцента- посмотрим чья возьмет
~aurinko~
13-10-2009, 15:35
А я еще и не читала что решили. Интересно в Спектре об етом случае пишут или нет?
Просто теперь тут внизу каждой темы видно кто в етой теме и Спект лехти тут был/а:)))))))
kisumisu
13-10-2009, 15:35
В России мало кто этим процессом интересуется. Врядли корреспондент есть свой. Дают новости с лент информагенств.
как как же- ведь доцент утверждает что ВСЯ Россия возмущена несправедливым финским судом и что во всем МИРЕ даже этим возмущены!
В России мало кто этим процессом интересуется. Вряд ли корреспондент есть свой. Дают новости с лент информагенств.
Ну там в НТВ-шной ссылке было, что их корреспондент в Питере к вечеру репортажем разродится...
vanarahu
13-10-2009, 15:42
: Финский суд приговорил россиянку Римму Салонен к условному тюремному сроку по обвинению в похищении собственного сына
Кроме того, она должна компенсировать своему бывшему мужу примерно 30 тысяч евро за причиненный моральный ущерб и за расходы на возвращение ребенка из России, - сообщил агентству РИА Новости представитель россиянки Йохан Бекман.
Член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена в интервью "Эхо Москвы" назвал приговор Римме Салонен "циничным". "Как можно осудить мать, которая хотела только быть рядом со своим ребенком", - заявил Кучерена. Он призывает обжаловать решение финского суда.
Бякмян ранже 50 000.- тепер 30 000.- финнски суд 28 900.-
http://echo.msk.ru/news/626727-echo.html
~aurinko~
13-10-2009, 15:44
Ничего себе их там не интересует, а как был репортаж где она после приезда встретилась первый раз с сыном и бывшим мужем. Так русскии там говорят что ето всё для финсов устроили, а фины показали просто отрывок, а русскии длинный сужет, финны без интервью у русских интервью. И уж для кого если не для русских пресс конференции в библиотеке и сегодня была прессконферензия? устраивают. И вообще русскии больше пишут об етом чем фины (я доцента никуда не отношу, не понимаю кто он;))))))))
Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Россиянка Римма Салонен приговорена к 1,5 годам условно за хищение своего 6-летнего сына у бывшего мужа Пааво Салонена, сообщили "Интерфаксу" в канцелярии суда. Кроме того, она должна заплатить 20 тыс. евро компенсации за моральный ущерб, а также 5 тыс. евро за расходы, понесенные бывшим супругом на доставку ребенка из России. Приговор был вынесен во вторник судом Тампере.
~aurinko~
13-10-2009, 15:46
Ой народ, прикалываетесь, известно же что в каждый новостях свое. Поиду по финским почитаю что там деиствительно то решили:))))))
А у нас по деревне такая байка ходит.
Одному нашему "переселенцу" за какую-то провинность срок небольшой назначили судом. Так вот, потом домой такая петиция пришла-что, мол, извиняемся, на данный момент свободных мест в тюрьме нет. Не могли бы вы подождать на свободе ещё пол-годика, пока место не освободится, а потом отсидеть свой срок? С наилучшими пожеланиями...и т.п.
Это на самом деле было. Только это так шокирующе для наших соотечественников, что до сих пор передают содержание того письма вновь прибывшим...
все так и есть- в тюрьму очереди и иногда ждут свободного мест и год, и два, и обязаны явиться добровольно и в срок- если место освободилось.
так что нечего удивляться...
vanarahu
13-10-2009, 16:09
На окончательном судебном заседании суд первой инстанции отказался от предъявленного Римме обвинения в подлоге, сохранив в силе обвинение в похищении ребенка и лишении его свободы с марта 2008 по апрель 2009 года.
"Считается, что Римма Салонен виновна в вывозе Антона Салонена в Россию без согласия второго совместного опекуна, - говорится в судебном решении. - Не имея на то права, своими действиями Римма Салонен прервала связь Антона Салонена с нормальным, будничным, жизненным окружением".
При определении меры наказания суд принял во внимание, с одной стороны, что на момент вывоза из Финляндии ребенку было четыре года, влияние Риммы длилось около года и одного месяца, а также то, что ребенок потерял навыки финского языка. С другой стороны, суд учел, что ребенку позволили встречаться со своим отцом в России, а также принял во внимание душевное состояние Риммы Салонен в начале 2008 года.
Суд обязал Римму Салонен возместить расходы, "возникшие при поиске и попытках встреч отца с ребенком", а также "возместить убытки, связанные со страданиями Антона Салонена".
Суд также обязал россиянку частично компенсировать истцу - бывшему мужу и отцу Антона Пааво Салонену - расходы по судебному разбирательству, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=320301
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/7AD7296720DABDF6C32575B6005893F1
И Мид России что-то заглох. Где гнев, где коллега Стубб.
~aurinko~
13-10-2009, 16:24
Rimma Salonen sai ehdollista vankeutta vuoden ja kuusi kuukautta. Hänet tuomittiin vapaudenriistosta ja lapsikaappauksesta, kavallussyyte hylättiin.
Tampereen käräjäoikeus tänään tiistaina hylkäsi Paavo Salosen korvausvaatimukset oikeudenkäyntikuluista Venäjällä, kavalletusta omaisuudesta ja kärsimyksestä.
Это из твоей же ссылки. Я считаю что ето не честно, так как он же сам ребенка искал. Финская полиция ведь ничего не могла. И то что еслибы он не узнал что она наврала о том что не знает где отец то тогда бы Антона не лишили бы гражданства. Он же в суде там был. Но вообще она же на социале живет так что не ребенку не ему никаких денег никогда не выплатит. Так что...
Ты читала комментарии к статье? Я только до 4 дочитала:))))))) Хехе, четвертое веселое:))))))
kisumisu
13-10-2009, 16:30
теперь надо подождать "интерпретацию" новостей доцентом
~aurinko~
13-10-2009, 16:33
Грустно то что если вообще подумать о ситуации где один родитель украл ребенка и увез неизвестно куда, то если у второго нет много денег, то у него нет никакого шанса ездить по странам и городам и ходить в суды и искать ребенка. Темболее если нужны переводчики, визы итд. Помню случай когда у финки в Алжир девошку бывший муж увез. А там как раз в ето время было так не спокоино, людей убивали в целых деревнях и никто не знал где ребенок и как его вывезти так как там отец считается автоматически опекуном. А папаша сам обратно в Фи приехал, а ребенка там оставил.
~aurinko~
13-10-2009, 16:38
теперь надо подождать "интерпретацию" новостей доцентом
Да ну его. Теперь будет и по моему не один суд на Пааво. Вот интересно если ему дадут больше чем ей за то что она украла а он вернул на родину. Мде. И еще что то там на него заведено насчет религии. Ты не помнишь более конкретно что насчет религии? Просто ведь Римма официально сказала что она не прихожанка того прихода, так в чем тогда Пааво обвиняют если Римма и не прихожанка, и никто ей из них не помогал уехать итд? Ведь подали на Пааво давно а Римма недавно сказала что ничего не знает никого не знает и вообще там не была:))))))))) Налогоплатильщики в Фи похоже еще долго и упорно будут платить за все ети суды и выяснения.
Rimma Salonen sai ehdollista vankeutta vuoden ja kuusi kuukautta. Hänet tuomittiin vapaudenriistosta ja lapsikaappauksesta, kavallussyyte hylättiin.
Tampereen käräjäoikeus tänään tiistaina hylkäsi Paavo Salosen korvausvaatimukset oikeudenkäyntikuluista Venäjällä, kavalletusta omaisuudesta ja kärsimyksestä.
Это из твоей же ссылки. ))))))
Что-то я не понял, так какой новости верить, надо ей платить или не надо?
Superjulkkis Venäjällä?
Antonin juttu on herättänyt paljon huomiota Venäjällä. Siitä kertoo Helsingissä järjestettyyn tiedotustilaisuuteen kerääntynyt kymmenpäinen venäläismedia.
- En halua olla superjulkkis, tarkoitukseni on, että lapsi elää minun kanssa, eikä kertoa siitä koko maailmalle, Salonen viestitti.
Rimma Salonen kertoi olleensa aktiivisesti julkisuudessa, koska suomalaismedia ei lähestynyt häntä oma-aloitteisesti, kun juttu tuli julkisuuteen.
Tilaisuuden järjesti dosentti Johan Bäckman, joka ei suostunut vastaamaan kysymykseen, mikä hänen roolinsa on tässä jutussa.
mtv3
~aurinko~
13-10-2009, 16:51
Ето всё одна новость. То что надо платить скопировала Хаха, что не надо платить скопировала я. Ето всё из одной ссылки, часть обвнинений сняли (о том что я скопировала). Ты прямо из ссылки почитай, тогда понятней. Я сеичас с моим русским только запутаю тебя. Оикеуденкäюнтикулут в Фи надо ей платить, оикеуденкулут в Ру которые были ей не надо платить итд.
Вот скопировала весь текст :))))
Tampereen käräjäoikeus antoi tuomion lapsikaappauksesta syytetyn Rimma Salosen jutussa. Salosta syytettiin törkeästä vapaudenriistosta, lapsikaappauksesta ja kavalluksesta.
Rimma Salonen vei pienen Anton-poikansa Venäjälle maaliskuussa 2008. Pojan isä Paavo Salonen toi Antonin takaisin Suomeen keväällä suomalaisdiplomaatin avustamana. Eronnut pariskunta on kiistellyt Anton-pojan huoltajuudesta.
Я тоже не поняла...в одном абзаце не надо в следующем надо....ничего не понять.А в комментах мне больше всего понравилось про бензин :D .
vanarahu
13-10-2009, 16:56
Суд обязал Римму Салонен возместить расходы, "возникшие при поиске и попытках встреч отца с ребенком", а также "возместить убытки, связанные со страданиями Антона Салонена".
Суд также обязал россиянку частично компенсировать истцу - бывшему мужу и отцу Антона Пааво Салонену - расходы по судебному разбирательств
~aurinko~
13-10-2009, 16:57
Просто вы не внимательно прочитали за что надо а за что нет. Сама почти-что всегда не внимательно форум читаю:))))))) Синим выделила те обвинения которые прошли в суде и за которые её осудили, зеленым те обвинения которые не прошли.
судя по тону сегодняшних новостей , никто.
Пааво ВЫКРАЛ сына, Галина только вывезла на каникулы и задержалась....
А Галина - это кто?
А Галина - это кто?
простите, Римма
Yanychar
13-10-2009, 17:05
как как же- ведь доцент утверждает что ВСЯ Россия возмущена несправедливым финским судом и что во всем МИРЕ даже этим возмущены!
Разьве эот"доцент" относится к российским СМИ??? На скко знаю это чисто финское действо. О нем в России вообще неизвестно.
~aurinko~
13-10-2009, 17:12
Разьве эот"доцент" относится к российским СМИ??? На скко знаю это чисто финское действо. О нем в России вообще неизвестно.
Начинаите читать с первой темы обовсем етом, и ссылки заодно посмотрите. А то уже после суда да всё сначала:)))))))))))))))
~aurinko~
13-10-2009, 17:15
Superjulkkis Venäjällä?
Antonin juttu on herättänyt paljon huomiota Venäjällä. Siitä kertoo Helsingissä järjestettyyn tiedotustilaisuuteen kerääntynyt kymmenpäinen venäläismedia.
- En halua olla superjulkkis, tarkoitukseni on, että lapsi elää minun kanssa, eikä kertoa siitä koko maailmalle, Salonen viestitti.
Rimma Salonen kertoi olleensa aktiivisesti julkisuudessa, koska suomalaismedia ei lähestynyt häntä oma-aloitteisesti, kun juttu tuli julkisuuteen.
Tilaisuuden järjesti dosentti Johan Bäckman, joka ei suostunut vastaamaan kysymykseen, mikä hänen roolinsa on tässä jutussa.
mtv3
:lol: :lol: :lol:
kisumisu
13-10-2009, 17:18
Superjulkkis Venäjällä?
mtv3
роль доцента выяснят в суде, попозже- а пока- пусть купается в лучезарных солнечных лучах осеннего молнца
kisumisu
13-10-2009, 17:19
Я тоже не поняла...в одном абзаце не надо в следующем надо....ничего не понять.А в комментах мне больше всего понравилось про бензин :D .
а че непонятно? заплатить за то и это, на за "каваллус"- нет- ибо это обвинение-отвергли
Yanychar
13-10-2009, 17:19
Ничего себе их там не интересует, а как был репортаж где она после приезда встретилась первый раз с сыном и бывшим мужем. Так русскии там говорят что ето всё для финсов устроили, а фины показали просто отрывок, а русскии длинный сужет, финны без интервью у русских интервью. И уж для кого если не для русских пресс конференции в библиотеке и сегодня была прессконферензия? устраивают. И вообще русскии больше пишут об етом чем фины (я доцента никуда не отношу, не понимаю кто он;))))))))
Ну не надо сказок... Я уже неделю тут и ни разу про эту историю не слихивал. Ни от кого.
Это чисто финский сюжет, расчитанный на финнов и на этот форум.
ЗЫ. Смею заверить, что на русскоязычных форумах специалистов в Финл. (к примеру бАльшая ИТ компания) тема салоненых не поднимается так же. :)
kisumisu
13-10-2009, 17:22
Ну не надо сказок... Я уже неделю тут и ни разу про эту историю не слихивал. Ни от кого.
ЗЫ. Смею заверить, что на русскоязычных форумах специалистов в Финл. (к примеру бАльшая ИТ компания) тема салоненых не поднимается так же. :)
ты это доценту скажи- а то он в своем блогге пишет про "международный скандал" на весь мир и что вся мировая пресса этим заинтересована- у него кстати в блоге есть и на русском тексты- ну типа- СВОБОДУ АНТОНУ САЛОНЕНУ!!!!
~aurinko~
13-10-2009, 17:26
У каждого свое мнение :)))))))) И опять же одни одно слышали другии другое:))))))
~aurinko~
13-10-2009, 17:28
ты это доценту скажи- а то он в своем блогге пишет про "международный скандал" на весь мир и что вся мировая пресса этим заинтересована- у него кстати в блоге есть и на русском тексты- ну типа- СВОБОДУ АНТОНУ САЛОНЕНУ!!!!
Кстати, видела в гугле етот блог. Там название на русском и финском. Вот чего не поняла. Первое чисто для моего знания русского, разве иностранные фамилии склоняются? Дальше по теме, а у Антона что свободы нет? И в финской версии название Вапауттакаа Антон Салонен. Откуда его надо освободить? Кисумису, ну согласись хоть разок что не так тут всё хорошо с медициной:))))))))))))
kisumisu
13-10-2009, 17:47
Кстати, видела в гугле етот блог. Там название на русском и финском. Вот чего не поняла. Первое чисто для моего знания русского, разве иностранные фамилии склоняются? Дальше по теме, а у Антона что свободы нет? И в финской версии название Вапауттакаа Антон Салонен. Откуда его надо освободить? Кисумису, ну согласись хоть разок что не так тут всё хорошо с медициной:))))))))))))
о- с психиатрией- сложно- денег нет, мест нет и сами психиатры нуждаются в лечении- ибо пациенты "достали"
Alexey Titievsk
13-10-2009, 18:12
о- с психиатрией- сложно- денег нет, мест нет и сами психиатры нуждаются в лечении- ибо пациенты "достали"
Я ль тебе не наливал, я ль за тобой не ухаживал!! Зачем такое говорил!!? Айку пожалуюсь!!!
: Финский суд приговорил россиянку Римму Салонен к условному тюремному сроку по обвинению в похищении собственного сына
Кроме того, она должна компенсировать своему бывшему мужу примерно 30 тысяч евро за причиненный моральный ущерб и за расходы на возвращение ребенка из России, - сообщил агентству РИА Новости представитель россиянки Йохан Бекман.
Член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена в интервью "Эхо Москвы" назвал приговор Римме Салонен "циничным". "Как можно осудить мать, которая хотела только быть рядом со своим ребенком", - заявил Кучерена. Он призывает обжаловать решение финского суда.
Бякмян ранже 50 000.- тепер 30 000.- финнски суд 28 900.-
http://echo.msk.ru/news/626727-echo.html
Слава тебе, Господи, не связано с лишением свободы... Дети могут общаться с матерью.
Спасибо господину судье!
:rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose:
.
Alexey Titievsk
13-10-2009, 18:18
Слава тебе, Господи, не связано с лишением свободы... Дети могут общаться с матерью.
Спасибо господину судье!
:rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose:
.
Политически правильное решение. Теперь, когда папа поедет в Россию, его тоже не посадят.
becky sharpe
13-10-2009, 18:23
[QUOTE=Ashley]Слава тебе, Господи, не связано с лишением свободы... Дети могут общаться с матерью.
Спасибо господину судье!
============================================================================================================================================
Я тоже порадовалась за Римму, хотя не понятно, по какой причине Пааво Салонен не привлечен к судебной ответственности и с какого перепуга Римме присудили выплачивать ему энную сумму....?
Foreigner
13-10-2009, 18:23
На окончательном судебном заседании суд первой инстанции отказался от предъявленного Римме обвинения в подлоге, сохранив в силе обвинение в похищении ребенка и лишении его свободы с марта 2008 по апрель 2009 года.
"Считается, что Римма Салонен виновна в вывозе Антона Салонена в Россию без согласия второго совместного опекуна, - говорится в судебном решении. - Не имея на то права, своими действиями Римма Салонен прервала связь Антона Салонена с нормальным, будничным, жизненным окружением".
При определении меры наказания суд принял во внимание, с одной стороны, что на момент вывоза из Финляндии ребенку было четыре года, влияние Риммы длилось около года и одного месяца, а также то, что ребенок потерял навыки финского языка. С другой стороны, суд учел, что ребенку позволили встречаться со своим отцом в России, а также принял во внимание душевное состояние Риммы Салонен в начале 2008 года.
Суд также обязал россиянку частично компенсировать истцу - бывшему мужу и отцу Антона Пааво Салонену - расходы по судебному разбирательству, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=320301Из того, что успел прочитать могу лишь сказать, что молодцы финны. Суд все правильно решил. Нефиг всяким Риммамсалоненам вывозить финских детей куда-то в Россию!
http://www.nnov.kp.ru/daily/24295/490011/
Alexey Titievsk
13-10-2009, 18:25
[QUOTE=Ashley]Слава тебе, Господи, не связано с лишением свободы... Дети могут общаться с матерью.
Спасибо господину судье!
============================================================================================================================================
Я тоже порадовалась за Римму, хотя не понятно, по какой причине Пааво Салонен не привлечен к судебной ответственности и с какого перепуга Римме присудили выплачивать ему энную сумму....?
Понятно, почему. Кмднеппинг с вывозом ребёнка в другую страну без оповещения равноответсвенного супруга. Часть в компенсацию средст, потраченных на поиски, мужик всё таки почти год по России сына искал, часть - моральный ущерб
~aurinko~
13-10-2009, 18:30
Спасибо господину судье!
Если читать сообщения не выборочно, то видно что у Пааво впереди еще не один суд. Там большая сумма идет ребенку, но как я понимаю ничего она выплачивать не будет, так как на социале. За суд платят те кто проиграл его независимо от национальности того кто проиграл. Ведь когда-то в Фи не было так много иностранцев, и законы были именно для финов которые живут в своей стране. Приехали иностранцы и так как они живут в Фи то должны соблюдать законы Фи и по здешним законам жить. И я считаю что ето правильно. Ведь если человек не родился фином но живет в Фи то ето не значит что его не касаются законы страны в которой он живет.
Wahmurka
13-10-2009, 18:33
Из того, что успел прочитать могу лишь сказать, что молодцы финны. Суд все правильно решил. Нефиг всяким Риммамсалоненам вывозить финских детей куда-то в Россию!
http://www.nnov.kp.ru/daily/24295/490011/
это может и верно. НО - нет уверенности что история завершена. в России какая-нить организация по правам детей может подать в российский "гуманный" суд на финского дипломата - ограничение свободы ребенка, насильственный вывоз гр. россии без согласия обоих родителей (им наплевать - есть у него финский паспорт или нет) за бугор в багажнике. присутствие дипломата на суде и не надо - его осудят заочно и как только появится в досягаемости - придется проследовать на колыму. вот в чем дело.
~aurinko~
13-10-2009, 18:34
Спасибо господину судье!
:рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе: :рросе:
.
Ашли так ето всевремя понятно было что ей дадут условное наказание.
~aurinko~
13-10-2009, 18:36
Ну вот видишь нашли общее мнение насчет медицины хотя местный дохтор кому-то там теперь на тебя пожаловаться захотел. Одни разборки:)))))))))))
kisumisu
13-10-2009, 18:38
Я ль тебе не наливал, я ль за тобой не ухаживал!! Зачем такое говорил!!? Айку пожалуюсь!!!
не- ну ты ж "хороший"-это я про других
kisumisu
13-10-2009, 18:42
Ну вот видишь нашли общее мнение насчет медицины хотя местный дохтор кому-то там теперь на тебя пожаловаться захотел. Одни разборки:)))))))))))
не- этого дохтура я лично знаю- а вот про других- могу сказать что етсь срели них такие, которым самим врач нужен. Один дохтур-психиатр, городдской врач- работал в г.Хельсинки- так был до бутылки и женщин сам не свой то по пьяне рассказывал о своих пациентах в забегаловках
так что есть дохтуры и есть ДОКТОРА....
~aurinko~
13-10-2009, 18:44
Кстати название темы модераторы тогда не хотели переиминовать ну и сеичас наверное и просить не стоит. И будет тут для потомков инфо ложное:)))))))))
becky sharpe
13-10-2009, 18:45
Если читать сообщения не выборочно, то видно что у Пааво впереди еще не один суд. Там большая сумма идет ребенку, но как я понимаю ничего она выплачивать не будет, так как на социале. За суд платят те кто проиграл его независимо от национальности того кто проиграл. Ведь когда-то в Фи не было так много иностранцев, и законы были именно для финов которые живут в своей стране. Приехали иностранцы и так как они живут в Фи то должны соблюдать законы Фи и по здешним законам жить. И я считаю что ето правильно. Ведь если человек не родился фином но живет в Фи то ето не значит что его не касаются законы страны в которой он живет.
Солнышко, Римма не иностранка, она имеет также и финское гражданство. :)
Я думаю, что слишком несправедливо обошлись с Риммой......:(
leijona3
13-10-2009, 18:46
Политически правильное решение. Теперь, когда папа поедет в Россию, его тоже не посадят.
Причём тут "политически",когда уже и так было понятно ,что получит она пару лет условно(об этом же и Пааво говорил,когда давал интервью до возвращения Риммы в Суоми)...А тут,даже,полтора.
Вот для Пааво,похоже,путь в РФ будет закрыт,несмотря на законность его действий там-с решением двух росс. судов на руках...
Gerbarii
13-10-2009, 18:48
Солнышко, Римма не иностранка, она имеет также и финское финское гражданство. :)
Дуракам конечно закон не писан, с любым гражданством)) но с ребёнком тоже надо обращаться не как с собственной куклой))
А что папа в России забыл???? По моему ничего. Пожимает плечами.
becky sharpe
13-10-2009, 18:50
А что папа в России забыл???? По моему ничего. Пожимает плечами.
+ много! :)
Alexey Titievsk
13-10-2009, 18:50
Причём тут "политически",когда уже и так было понятно ,что получит она пару лет условно(об этом же и Пааво говорил,когда давал интервью до возвращения Риммы в Суоми)...А тут,даже,полтора.
Вот для Пааво,похоже,путь в РФ будет закрыт,несмотря на законность его действий там-с решением двух росс. судов на руках...
Почему же - закрыт. Добро пожаловать, получит свои полтора года условно на паритетных началах - и на свободу с чмсир=ой совестью!))
~aurinko~
13-10-2009, 18:51
Солнышко, Римма не иностранка, она имеет также и финское финское гражданство. :)
Да, но складывается такое впечатление что раз русская (по национальности) то вот как буд-то законы Фи её не должны касаться. Уже писала что за такое же но папа выкрал дали ехдотон, тоесть сидеть в тюрьме. Что финку которая детей из Америки в Фи привезла от американского папы полиция ловила. Тоесть я считаю что закон для всех должен быть одинаковым, а то что человек такой же национальности ето не должно влиять на взгляды имхо.
Извини если резко, но просто часто пишешь что-то но люди не читаю, а потом удивляются почему так или сяк. Ето я насчет того что Пааво судить будут, я последний раз об етом сегодня тут писала:)
И если она не виновата и уехала в отпуск, то могла спокоино после отпуска вернуться,показать то что бумаги все законно оформлены и еще и просить ыксинхуолтаюус раз папа врет. Но было же что она саказала что её заманила потом в Фи полиция и Пааво тем что обещали то 30 000 то 300 000. И она вот приехала и попала в ловушку.
Ладно, ето уже повторение, суд признал что незаконно увезла, так что значит незаконно.
leijona3
13-10-2009, 18:51
Солнышко, Римма не иностранка, она имеет также и финское гражданство. :)
(
Тем более.
Так росс. СМИ ей предрекали аж 7,5 лет настоящей тюрьмы!
Это было бы лучше?
Foreigner
13-10-2009, 18:55
это может и верно. НО - нет уверенности что история завершена. в России какая-нить организация по правам детей может подать в российский "гуманный" суд на финского дипломата - ограничение свободы ребенка, насильственный вывоз гр. россии без согласия обоих родителей (им наплевать - есть у него финский паспорт или нет) за бугор в багажнике. присутствие дипломата на суде и не надо - его осудят заочно и как только появится в досягаемости - придется проследовать на колыму. вот в чем дело.
Какой же здесь насильственный вывоз? Это был возврат ребенка на родину - отец финн, родился в Финляндии! И потом в России уже ведь признали что ребенок получил гражданство РФ незаконно т.к. Римма обманула власти когда сказала, что не знает где отец. Таким образом этот ребенок вообще не россиянин. Какое дело России до него?
А дипломат финский молодец что помог. Так и надо! А если в России будут "кривляться", то надо жаловаться на Россию в ЕС.
becky sharpe
13-10-2009, 18:55
Тем более.
Так росс. СМИ ей предрекали аж 7,5 лет настоящей тюрьмы!
Это было бы лучше?
Я высказала собственное мнение по той причине, что наказание для Риммы - слишком жестокое.:(
Лишили ребенка(встречи с ним не беру во внимание), лишили всех средств и еще наказали условно.
Н - дааа, вполне, вполне...., ничего не скажешь!
~aurinko~
13-10-2009, 18:58
Почему же - закрыт. Добро пожаловать, получит свои полтора года условно на паритетных началах - и на свободу с чмсир=ой совестью!))
Думаю что совсем не так на самом деле. Фины да решали не только смотря на закон но еще и на то что и Путин сказанул и ноту послали итд. А если Пааво в Россию поедет, то там его посадят. Так что если она ребенка украдет опять, он поехать туда не сможет.
becky sharpe
13-10-2009, 18:58
Да, но складывается такое впечатление что раз русская (по национальности) то вот как буд-то законы Фи её не должны касаться. Уже писала что за такое же но папа выкрал дали ехдотон, тоесть сидеть в тюрьме. Что финку которая детей из Америки в Фи привезла от американского папы полиция ловила. Тоесть я считаю что закон для всех должен быть одинаковым, а то что человек такой же национальности ето не должно влиять на взгляды имхо.
Извини если резко, но просто часто пишешь что-то но люди не читаю, а потом удивляются почему так или сяк. Ето я насчет того что Пааво судить будут, я последний раз об етом сегодня тут писала:)
И если она не виновата и уехала в отпуск, то могла спокоино после отпуска вернуться,показать то что бумаги все законно оформлены и еще и просить ыксинхуолтаюус раз папа врет. Но было же что она саказала что её заманила потом в Фи полиция и Пааво тем что обещали то 30 000 то 300 000. И она вот приехала и попала в ловушку.
Ладно, ето уже повторение, суд признал что незаконно увезла, так что значит незаконно.
Солнышко спасибо, я теперь поняла, что Пааво еще предстанет перед судом и это главное! :)
Не вы серьезно считает что все фины ночей не спят - так в Россию хотят??? Ну кто 10-20 км. от границы - те заправляться ездят. А из Порво ехать машину заправлять .... он пенсионер - он не идиот.
leijona3
13-10-2009, 19:01
Так папу судить не за что.
А вот росс. чиновников,незаконно не пускающих иностранных граждан на родину,неплохо было бы отчехвостить-они тут сами главные виновники...
Позорят Россию только.
becky sharpe
13-10-2009, 19:02
13 октября 2009 года 19:04
Римма Салонен хочет обжаловать решение финского суда
Хельсинки. 13 октября. INTERFAX.RU - Россиянка Римма Салонен намерена обжаловать решение суда города Тампере, приговорившего ее к 1,5 годам условно за похищение собственного сына, в окружном суде.
Как сообщил во вторник "Интерфаксу" представитель Р.Салонен в Финляндии Йохан Бекман, "Римма очень расстроена, она просто в шоке. Это издевательство, а не решение".
По его словам, "Римма намерена обжаловать приговор в окружном суде в Турку. У нее на подготовку апелляции 30 дней, в течение которых предстоит изучить во всех подробностях приговор".
Какой же здесь насильственный вывоз? Это был возврат ребенка на родину - отец финн, родился в Финляндии! И потом в России уже ведь признали что ребенок получил гражданство РФ незаконно т.к. Римма обманула власти когда сказала, что не знает где отец. Таким образом этот ребенок вообще не россиянин. Какое дело России до него?
А дипломат финский молодец что помог. Так и надо! А если в России будут "кривляться", то надо жаловаться на Россию в ЕС.
я тоже этого не понимаю
ребенок родился в Финляндии, имеет финское гражданство по рождению и был обеспечен всем необходимым финским государством и отцом-финном
becky sharpe
13-10-2009, 19:08
18:03 13/10/2009
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Россиянка Римма Салонен, приговоренная в Финляндии к полутора годам заключения условно за похищение у бывшего мужа-финна их сына Антона и выплате компенсации экс-супругу, сама должна получить денежную компенсацию за моральный ущерб, нанесенный действиями ее бывшего мужа при "разделе" ребенка, считает уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.
Финский суд во вторник приговорил Салонен к полутора годам лишения свободы условно и постановил, что она должна компенсировать своему бывшему мужу около 30 тысяч евро за причиненный моральный ущерб и за расходы на возвращение ребенка из России.
"Финский суд исходил из финского законодательства и реализовал закон своей страны. Поэтому я думаю, что наряду с этим решением российский суд должен принять решение об адекватном наказании отца, с соответствующей компенсацией нанесенного его супруге морального ущерба. Удивительно, почему до сих пор этого не было сделано", - заявил Лукин РИА Новости во вторник.
Он также отметил, что настоятельно рекомендует родителям договориться и сделать так, чтобы их ребенок мог чувствовать себя максимально комфортно в разделенной семье.
"Что касается сути дела, то хороши оба - и мать, и отец, которые не смогли цивилизованно договориться о том, как воспитывать своего ребенка. Это не говорит ни в пользу ни одного, ни другого. По-моему, там возобладали, как в часто в таких случаях бывает, амбиции, месть, ревность. Поэтому стоять здесь нужно не на стороне отца или матери, а на стороне ребенка", - считает омбудсмен.
По словам Лукина, если со стороны родителей к нему поступит обращение, он готов оказать личное содействие в этом деле.
Wahmurka
13-10-2009, 19:13
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Россиянка Римма Салонен, приговоренная в Финляндии к полутора годам заключения условно за похищение у бывшего мужа-финна их сына Антона и выплате компенсации экс-супругу, сама должна получить денежную компенсацию за моральный ущерб, нанесенный действиями ее бывшего мужа при "разделе" ребенка, считает уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.
Финский суд во вторник приговорил Салонен к полутора годам лишения свободы условно и постановил, что она должна компенсировать своему бывшему мужу около 30 тысяч евро за причиненный моральный ущерб и за расходы на возвращение ребенка из России.
Вот вот. в итоге платить все расходы будет финское консульство в Петербурге - а оно переложит все на дипломата.
~aurinko~
13-10-2009, 19:17
13 октября 2009 года 19:04
Римма Салонен хочет обжаловать решение финского суда
Хельсинки. 13 октября. ИНТЕРФАХ.РУ - Россиянка Римма Салонен намерена обжаловать решение суда города Тампере, приговорившего ее к 1,5 годам условно за похищение собственного сына, в окружном суде.
Как сообщил во вторник "Интерфаксу" представитель Р.Салонен в Финляндии Йохан Бекман, "Римма очень расстроена, она просто в шоке. Это издевательство, а не решение".
По его словам, "Римма намерена обжаловать приговор в окружном суде в Турку. У нее на подготовку апелляции 30 дней, в течение которых предстоит изучить во всех подробностях приговор".
Интересно а что она хочет?
Вот в чем её обвиняли.
Salosta syytettiin törkeästä vapaudenriistosta, lapsikaappauksesta ja kavalluksesta.
Вот что она получила на суде.
Hänet tuomittiin vapaudenriistosta ja lapsikaappauksesta, kavallussyyte hylättiin.
becky sharpe
13-10-2009, 19:21
Вот вот. в итоге платить все расходы будет финское консульство в Петербурге - а оно переложит все на дипломата.
Да какая разница, кто и из какого кармана будет оплачивать этой женщине за то, что даже в страшном сне не возможно представить?
И вообще есть ли цена тому, что случилось с Риммой и Антоном, кто может измерить и оценить весь ужас того, что произошло и еще не известно как откликнется на психическом состоянии матери и ребенка?
Wahmurka
13-10-2009, 19:22
дипломата ведь тоже можно в багажнике вывести в Басманный суд)) и нарушения не будет.
вот тогда пусть и жалуются.
не думаю, что финскому представительству в России это сойдет с рук.
Они же могут требовать назначать тех дипломатов в Россию, которых они хотят, а не тех которых посылает финский МИД. и все. а Стуба просто на .. пошлют. чо думаешь нет?
Российская пропаганда-машина во главе с Лукиным могут теперь трубить все что угодно, только Пааво до это...по барабану. Березовских судят уже десятилетиями, а воз и ныне там.....
Полоний для Пааво дороговат.
Помощи от лукиных Римма не получила никакой.
СуД то оказался не Басманным, не позвонишь, не наедешь, денег не забросишь через адвоката.
А Пааво же не поедет в Россию и сына не повезет больше никогда. Его не заманишь деньгами. Он опытный и деловой. И какой урок преподал для всех финских мужей, варовасти!
И потом, Пааво купил(видимо) информацию о сыне у тех, кто его теперь собирается судить.
Апелляция Риммы понятна, кому охота деньги платить, а срок условный ей жить не мешает.
В такой ее позе-ей надо ехать в Россию и там в Обществнной палате качать свои права.
Но ей этого не надо.Хотя ее враг-ее язык и окружение.
Пусть живет с миром в Финляндии и дети рядом.
Foreigner
13-10-2009, 19:27
я тоже этого не понимаю
ребенок родился в Финляндии, имеет финское гражданство по рождению и был обеспечен всем необходимым финским государством и отцом-финном
В России видимо эмоции сильней здравого смысла и при нынешнем положении вещей когда россияне не особо любят Запад, гораздо проще все представить таким образом как-будто русского ребенка с русской матерью, отец-финн похитил и увез в Финляндию. А что ему оставалось делать, начать судебный процесс в России чтобы Россия разрешила ему вывезти ребенка из страны в которую его незаконно привезла мать?
~aurinko~
13-10-2009, 19:29
А вообще. Ребенок родился тут, с финским гражданством, опекунство было у отца и матери. Ребенок всегда жил тут. Ребенок ходил тут в садик, жил с матерью и встречался и жил на выходных с отцом. Родственники со стороны отца тут в Фи, брат тут в Фи, родственники со стороны матери в Эстонии. В 4 года его увезли, как суд теперь постановил незаконно, в другую страну, где у него нет друзей, где у него нет родственников, его старший брат остался несовершеннолетним еще в Фи. Новые люди кругом, с папой как договорено было он общаться не мог. Его в новый садик определили. Когда его папа совсеми документами легально вывозил из страны их не выпустили. Хотя ребенок ехал с папой своим, хотя было решение суда о том что теперь опекунство только у отца, что она ребенка украла, было решение российского суда о том что гражданство у ребенка забрали так как оно дано было незаконно. И вот маленький человек теперь попал в политическую игру. И всеравно как он то всё ето перенес, как ето все на него повлияло, хорошо ему было без папы и брата? Как он отнесется ковсему етому в будующем. А всем плевать. Ето политическая игра. При том что Россия набита детскими домами, что добровольцы помогают детским домам, что фирмы помогают детским домам. Что есть "милые" нянечки которые крадут у детей игрушки, у детей у которых никого и ничего нет. Посмотрите как там даже над детьми из детских домов издеваются и как к ним относятся. А ето детки с Российским гражданством, рожденные в России, живущии там, и опять же до них нет никакого дела. Зато выбрали Антона и теперь и ему детство колечат. И всё ради того чтобы показать что можно давать другим странам указы как в етих странах должны жить. Очередной показ "силы", а до ребенка всеравно.
Финский не все понимают, в российских новостях пишут что она должна около 30 000 выплатить отцу ребенка, а финский суд постановил что 20 000 ребенку,а не его отцу.
И всё дело в деньгах, кто кому деньги заплатить должен, она должна по российской версии деньги получить и опять начинают Фи пугать тем как в Фи должны решать проблемы внутри страны. Римма из Эстонии а не из России.
Foreigner
13-10-2009, 19:35
дипломата ведь тоже можно в багажнике вывести в Басманный суд)) и нарушения не будет.
вот тогда пусть и жалуются.
не думаю, что финскому представительству в России это сойдет с рук.
Они же могут требовать назначать тех дипломатов в Россию, которых они хотят, а не тех которых посылает финский МИД. и все. а Стуба просто на .. пошлют. чо думаешь нет?
Я считаю Пааво вполне законно забрал ребенка на Родину из чужой страны. Тот факт, что он это сделал с помощью финского дипломата, это уже детали. Что незаконного в том, что ребенок-финн пересек границу на дипломатической машине? А вот вывезти финского дипломата из Финляндии в Россию уже похищение. Также как и Римма по сути похитила ребенка когда вывезла его из Финляндии в Россию без согласия отца.
В России надо сначало изучить факты прежде чем делать какие-либо заявления. А будут ли в России предъявлять обвинения Римме за то, что она обманным путем получила для ребенка гражданство РФ?
~aurinko~
13-10-2009, 19:35
"Финский суд исходил из финского законодательства и реализовал закон своей страны. Поэтому я думаю, что наряду с этим решением российский суд должен принять решение об адекватном наказании отца, с соответствующей компенсацией нанесенного его супруге морального ущерба. Удивительно, почему до сих пор этого не было сделано", - заявил Лукин РИА Новости во вторник.
Он также отметил, что настоятельно рекомендует родителям договориться и сделать так, чтобы их ребенок мог чувствовать себя максимально комфортно в разделенной семье.
"Что касается сути дела, то хороши оба - и мать, и отец, которые не смогли цивилизованно договориться о том, как воспитывать своего ребенка. Это не говорит ни в пользу ни одного, ни другого. По-моему, там возобладали, как в часто в таких случаях бывает, амбиции, месть, ревность. Поэтому стоять здесь нужно не на стороне отца или матери, а на стороне ребенка", - считает омбудсмен.
По словам Лукина, если со стороны родителей к нему поступит обращение, он готов оказать личное содействие в этом деле.
Как всегда русскии и финскии новости отличаются
Как всегда русскии и финскии новости отличаются
Да нет, новости это в России, а здесь факты, здесь был суд и здесь приговор.
leijona3
13-10-2009, 19:41
В России видимо эмоции сильней здравого смысла и при нынешнем положении вещей когда россияне не особо любят Запад, гораздо проще все представить таким образом как-будто русского ребенка с русской матерью, отец-финн похитил и увез в Финляндию. А что ему оставалось делать, начать судебный процесс в России чтобы Россия разрешила ему вывезти ребенка из страны в которую его незаконно привезла мать?
Так в чём и маразм росс. чиновников,что Пааво обратился в росс. суд,который удовлетворил его требования о вывозе ребёнка из РФ домой в Суоми,но ФСБ(пограничники) "пилювали" на решение своего же,росс. суда и не дали пересечь границу,а потом Пааво и визу не продлили(вот тупик и был-и не выпускают и визу не продлевают).
ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ, знают финские законы и все-равно тупят
Россия попросит Финляндию выдать мужа Риммы Салонен
http://www.lenta.ru/news/2009/10/13/salonen1/
По словам Лукина, если со стороны родителей к нему поступит обращение, он
готов оказать личное содействие в этом деле.
Лукин бы лучше занялся судьбой Сандры Зарубиной... А то уже даже (!) "Комсомолка" открытым текстом пишет, что мамаша не работает и пьет не просыхая, а девочка из домашней ухоженой португальской куколки с огромной скоростью превращается в деревенское дитя улицы ...
~aurinko~
13-10-2009, 19:48
хттп://щщщ.лента.ру/нещс/2009/10/13/салонен1/
А саму Римму они на "родину" забрать не хотят? Нет?
Интересно а что она хочет?
Вот в чем её обвиняли.
Salosta syytettiin törkeästä vapaudenriistosta, lapsikaappauksesta ja kavalluksesta.
Вот что она получила на суде.
Hänet tuomittiin vapaudenriistosta ja lapsikaappauksesta, kavallussyyte hylättiin.
В смысле? Обжалование приговора первой судебной инстанции происходит практически всегда. Дело в том что в суде первой инстанции в Финляндии решение принимается не юристами. Мз всех членов суда юридическое образование только у судьи. В надворном суде дело рассмотрят юристы и приговор будет скорее всего изменен на более мягкий.
leijona3
13-10-2009, 19:50
А Пааво же не поедет в Россию и сына не повезет больше никогда. Его не заманишь деньгами. Он опытный и деловой. И какой урок преподал для всех финских мужей, варовасти!
Апелляция Риммы понятна, кому охота деньги платить, а срок условный ей жить не мешает.
В такой ее позе-ей надо ехать в Россию и там в Обществнной палате качать свои права.
Но ей этого не надо.Хотя ее враг-ее язык и окружение.
Пусть живет с миром в Финляндии и дети рядом.
Пааво-то не повезёт сына в РФ,но Римма,думаю,после такого мягкого решения суда ,обнаглев ещё больше,ещё раз попытается вывезти ребёнка...Получится ли потом вернуть ребёнка обратно на его родину?
leijona3
13-10-2009, 19:53
http://www.lenta.ru/news/2009/10/13/salonen1/
Наглецы совсем зарвались...
becky sharpe
13-10-2009, 19:54
Лукин бы лучше занялся судьбой Сандры Зарубиной... А то уже даже (!) "Комсомолка" открытым текстом пишет, что мамаша не работает и пьет не просыхая, а девочка из домашней ухоженой португальской куколки с огромной скоростью превращается в деревенское дитя улицы ...
С таким обращением наверное лучше обратиться непосредственно к Лукину, можно даже в электронном виде. :)
Wahmurka
13-10-2009, 19:54
Я. Что незаконного в том, что ребенок-финн пересек границу на дипломатической машине? А вот вывезти финского дипломата из Финляндии в Россию уже похищение.
:D а это суд и решит.. за деньги могут и вывезти и еще по печени заехать по дороге, так, для разминки.
Пааво-то не повезёт сына в РФ,но Римма,думаю,после такого мягкого решения суда ,обнаглев ещё больше,ещё раз попытается вывезти ребёнка...Получится ли потом вернуть ребёнка обратно на его родину?
Еще попытка и срок будет уже реальный и очень серьезный.
Финляндская граница для Антона теперь как защита .
Финны умеют охранять свое государство и своих граждан.
Пусть попробует теперь.
Мягкого решения суда? 20 000 компенсации Антону за страдания при прибывании на территории России... Хмм...
В Финляндии совершившему убийство присуждают выплату компенсации родственникам в размере 10 000 - 15 000 евро... Странное решение для финского правосудия.
~aurinko~
13-10-2009, 19:56
В смысле? Обжалование приговора первой судебной инстанции происходит практически всегда. Дело в том что в суде первой инстанции в Финляндии решение принимается не юристами. Мз всех членов суда юридическое образование только у судьи. В надворном суде дело рассмотрят юристы и приговор будет скорее всего изменен на более мягкий.
В смысле, что она хочет? Я не знаю как еще понятнее спросить:)))))))) Я знаю насчет того что можно обжаловать приговор. Иногда до Коркеин оикеус доходят, иногда при обжалование суд еще строже приговор выносит. Ето всё я знаю.
Вопрос был в том что она хочет получить обжаловав решение суда?
Сюда скопировали текст из новостей о том что она хочет обжаловать решение, вот и вопрос из етого получился какой итог она хочет.
Вот, еще подробнее обьяснить не могу:)))))))))))
Wahmurka
13-10-2009, 20:07
Еще попытка и срок будет уже реальный и очень серьезный.
Финляндская граница для Антона теперь как защита .
Финны умеют охранять свое государство и своих граждан.
Пусть попробует теперь.
Надо будет посмотреть - кто поедет на работу теперь в Консульство Финляндии в Петербург. Они же смогут предъявить - сказать так и так мы не согласны, что бы эти люди работали в России - потому что вы не верим, что они не будут возить детей через границу. Поэтому поменять на тех - кого мы скажем. Вот что может получиться. Это только начало такое будет). И все дипломатично.
Optimisti
13-10-2009, 20:09
Вот чего не поняла. Первое чисто для моего знания русского, разве иностранные фамилии склоняются?
Если речь идёт о фамилии Салонен, то у Риммы (женская фамилия) не склоняется:
Римма Салонен,
Римме Салонен,
Риммы Салонен,
Римму Салонен и т.д.
У Пааво (мужская фамилия) склоняется, но не склоняется имя:
Пааво Салонен,
Пааво Салонену,
Пааво Салонена и т.д.
Если финская фамилия оканчивается на гласную букву, то она не склоняется и у мужчин:
Койвисто, Ахтисаари.
Из того, что успел прочитать могу лишь сказать, что молодцы финны. Суд все правильно решил. Нефиг всяким Риммамсалоненам вывозить финских детей куда-то в Россию!
хттп://щщщ.ннов.кп.ру/даилы/24295/490011/
МАМА- ето не всякие.....
В смысле, что она хочет? Я не знаю как еще понятнее спросить:)))))))) Я знаю насчет того что можно обжаловать приговор. Иногда до Коркеин оикеус доходят, иногда при обжалование суд еще строже приговор выносит. Ето всё я знаю.
Вопрос был в том что она хочет получить обжаловав решение суда?
Сюда скопировали текст из новостей о том что она хочет обжаловать решение, вот и вопрос из етого получился какой итог она хочет.
Вот, еще подробнее обьяснить не могу:)))))))))))
Думаю она вполне оправданно надеется, что ее оправдают и дело преквалифицируют. Потом по части компенсаций явный перебор... За что 20 000? Если за потерю кормильца столько не присуждают...
leijona3
13-10-2009, 20:17
http://kp.md/online/news/553123
На видео уже засняты моменты её превращения в копию своей матери,когда кастрюлей бьёт собачку и грубо кричит на неё...
Мамашка уже требует 3хкомнатную квартиру в Португалии,иначе не поедет.
Katja Melto
13-10-2009, 20:23
Так в чём и маразм росс. чиновников,что Пааво обратился в росс. суд,который удовлетворил его требования о вывозе ребёнка из РФ домой в Суоми,но ФСБ(пограничники) "пилювали" на решение своего же,росс. суда и не дали пересечь границу,а потом Пааво и визу не продлили(вот тупик и был-и не выпускают и визу не продлевают).
Пааво говорил корреспонденту программы НТВ (по-моему, программа "Максимум"), что был приятно удивлен, что в России за деньги можно получить удобные для себя решения. Расходы надеялся через суд вытребовать с бывшей жены.
Российские правители часто сетуют на плохой имидж государства. Могли бы всех "помогавших" Пааво чиновников привлечь к ответу и раструбить об этом всему миру.
Optimisti
13-10-2009, 20:24
А дипломат финский молодец что помог. Так и надо!
Российские власти и подвластные ей СМИ считают иначе. Финский дипломат назван преступником.
Это и есть так называемая политика двойных стандартов, о которой так любят говорить в России.
Если бы российская мамаша не наняла "мордоворотов", которые избили её бывшего французского мужа, а вывезла своего ребёнка из Франции (из шенгенской зоны) в багажнике дипломатической машины, то российского дипломата в этом случае назвали бы на Родине героем.
Alexey Titievsk
13-10-2009, 20:26
Думаю что совсем не так на самом деле. Фины да решали не только смотря на закон но еще и на то что и Путин сказанул и ноту послали итд. А если Пааво в Россию поедет, то там его посадят. Так что если она ребенка украдет опять, он поехать туда не сможет.
Посадят только в том случае, если Nord Stream зарубят. А так не посадят. Зачем? На одного высланного шпиона не более одного шпиона высылают.
да тут и так всё понятно, без слов как бы
истерия
Пааво говорил корреспонденту программы НТВ (по-моему, программа "Максимум"), что был приятно удивлен, что в России за деньги можно получить удобные для себя решения. Расходы надеялся через суд вытребовать с бывшей жены.
Российские правители часто сетуют на плохой имидж государства. Могли бы всех "помогавших" Пааво чиновников привлечь к ответу и раструбить об этом всему миру.
Вы верите, что "какой-то" финн, не говорящий по-русски, сумел купить решения двух российских судов в российской глухомани? Но что-то лентыРу и прочие программы-минимумы даже не заикнулись, что де начато расследование о незаконности вынесенных этими судами решений... Нелогично как-то, не находите?
к сожалению всё может повториться, да
Wahmurka
13-10-2009, 21:02
будут требовать экстрадикцию Салонена в Россию по решению суда.. бедняга Стубб :D
будут требовать экстрадикцию Салонена в Россию по решению суда.. бедняга Стубб :D
Оставили бы уже в покое и отца... Сколько той жизни осталось.... в таком возрасте и такие потрясения...
.
Alexey Titievsk
13-10-2009, 21:17
Оставили бы уже в покое и отца... Сколько той жизни осталось.... в таком возрасте и такие потрясения...
.
При чём тут жизнь какого то финна, когда судьба Северного Газового Потока решается. С обеих сторон, заметьте.
Katja Melto
13-10-2009, 21:19
Вы верите, что "какой-то" финн, не говорящий по-русски, сумел купить решения двух российских судов в российской глухомани? Но что-то лентыРу и прочие программы-минимумы даже не заикнулись, что де начато расследование о незаконности вынесенных этими судами решений... Нелогично как-то, не находите?
У "какого-то" финна был замечательный помощник в консульстве, который, как сообщали ранее финские журналисты, занимался в консульстве именно решением проблем по возвращению вывезенных детей.
А для россиян продажность чиновников не является сюрпризом: все все знают, не считают это законным, но и не сопротивляются. Привыкли, видимо.
Пару недель назад Софи Оксанен в колонке "Хесари" рассуждала на тему коррупции в России и Сербии, сравнивая ситуацию с Финляндией. Пришла к выводу, что лучше знать, как решать вопросы, чем верить в непогрешимость страны, при этом не понимая, что на что влияет.
Все по советски, по сталински....
Экстрадировать, посадить, судить....? Про Антона уже забыли.
Ребенка в детский дом?
Что инкриминируют? Создание преступной группы-банды? Нелегальное пересечение границы и нарушение визовых заморочек?
Так вроде участники банды неоглашены, кроме Пааво.
Папаша сына увез из неродной страны, финский дипломат спас финских граждан единственным возможным способом.
Нон грата дали, что еще хотят, повесить?
При чём тут жизнь какого то финна, когда судьба Северного Газового Потока решается. С обеих сторон, заметьте.
А на хрена козе баян, она и так рогатая? ))
Расшифровка.
Дело, как Вы выражаетесь "какого-то финна", настолько мизерное, по сравнению с мировыми вопросами, что.... смешно сравнивать.
(Ничего личного).
.
Alexey Titievsk
13-10-2009, 21:25
У "какого-то" финна был замечательный помощник в консульстве, который, как сообщали ранее финские журналисты, занимался в консульстве именно решением проблем по возвращению вывезенных детей.
А для россиян продажность чиновников не является сюрпризом: все все знают, не считают это законным, но и не сопротивляются. Привыкли, видимо.
Пару недель назад Софи Оксанен в колонке "Хесари" рассуждала на тему коррупции в России и Сербии, сравнивая ситуацию с Финляндией. Пришла к выводу, что лучше знать, как решать вопросы, чем верить в непогрешимость страны, при этом не понимая, что на что влияет.
При всём уважении к автору данного сообщения, осталась непонятной позиция автора. Это хорошо, что был помощник в консульстве, который помог вывезти людей в багажнике, или плохо?
Alexey Titievsk
13-10-2009, 21:28
А на хрена козе баян, она и так рогатая? ))
Расшифровка.
Дело, как Вы выражаетесь "какого-то финна", настолько мизерное, по сравнению с мировыми вопросами, что.... смешно сравнивать.
(Ничего личного).
.
Ваша точка зрения совпадает с той, что сегодня прозвучала в комментарии корреспондента Радио Нова: "Это дело, рассматривающее частную проблему одной семьи". Если это так - то, теоретически, надо брать во внимание все события, происшедшие с этой семьёй. Иначе вопрос о денежной компенсации по отношению к матери надо увязывать с вопросами к отцу.
kisumisu
13-10-2009, 21:28
и как понимать ваш ответ?
Это не вы случайно в блоге доцента умилительныве посты по русски пишете о несправедливости финской системы и о негодяе Пуаво?
Пару недель назад Софи Оксанен в колонке "Хесари" рассуждала на тему коррупции в России и Сербии, сравнивая ситуацию с Финляндией. Пришла к выводу, ...
Оксанен была/жила/работала в России? Нет? Пусть сравнивает дальше...
*это не в порыве "в России нет коррупции", это исключительно по поводу профессионализма оценивающих.
финского работника консульста жалко... из-за своей доброты пострадал
и как понимать ваш ответ?
Это не вы случайно в блоге доцента умилительныве посты по русски пишете о несправедливости финской системы и о негодяе Пуаво?
Мне тоже почерк показался знакомым, особенно про работников(во множественном числе), оказывающих сомнительные услуги по перевозке детей.
А в полиции такое обьявить? Страшно....Можно за бла бла по закону о клевете попасть, а на форуме....мели Емеля
Чем пострадал? Народный герой парень.
Думаю, орден белой розы получит!
kisumisu
13-10-2009, 21:37
Мне тоже почерк показался знакомым, особенно про работников(во множественном числе), оказывающих сомнительные услуги по перевозке детей.
А в полиции такое обьявить? Страшно....Можно за бла бла по закону о клевете попасть, а на форуме....мели Емеля
доцент "оставил право" оставлять каменты за теми, кто с ним в общую дуду дует. Чего только перлы Миеттинена стоят!
А если почитать блоги членова САФКИ- то можно сразу в суды разных инстанций подавать за оскорбления наций и народностей а то и даже личностей.
Все по советски, по сталински....
Экстрадировать, посадить, судить....? Про Антона уже забыли.
Ребенка в детский дом?
Что инкриминируют? Создание преступной группы-банды? Нелегальное пересечение границы и нарушение визовых заморочек?
Так вроде участники банды неоглашены, кроме Пааво.
Папаша сына увез из неродной страны, финский дипломат спас финских граждан единственным возможным способом.
Нон грата дали, что еще хотят, повесить?
Возможно хотят рассмотреть к кому они обращались на территории России и найти виновных российских чиновников в том, что те не приняли меры. Возможно были и взятки, а результата никакого.
Почему бы и не разобраться?
.
Ваша точка зрения совпадает с той, что сегодня прозвучала в комментарии корреспондента Радио Нова: "Это дело, рассматривающее частную проблему одной семьи". Если это так - то, теоретически, надо брать во внимание все события, происшедшие с этой семьёй. Иначе вопрос о денежной компенсации по отношению к матери надо увязывать с вопросами к отцу.
Вы предлагаете каторжные работы на строительстве газопровода? ))
.
leijona3
13-10-2009, 21:43
Возможно хотят рассмотреть к кому они обращались на территории России и найти виновных российских чиновников в том, что те не приняли меры. Возможно были и взятки, а результата никакого.
.
Конечно надо разобраться и для начала,взять "за жабры"росс. чиновников, работающих на территории Финляндии,которые незаконно оформили ребёнку росс. гражданство!
Если бы они этого правонарушения не совершили(взятка?...и за это надо судить Римму и компанию)-вряд ли было продолжение этой истории и Римма не уехала бы с ребёнком дальше финской границы.
доцент "оставил право" оставлять каменты за теми, кто с ним в общую дуду дует. Чего только перлы Миеттинена стоят!
А если почитать блоги членова САФКИ- то можно сразу в суды разных инстанций подавать за оскорбления наций и народностей а то и даже личностей.
нУ так правильно Титиевский говорит, проблема здесь с психами и их обслуживанием.
Проблема.
Если в регистре стоит-психически ненормальный, что можут сделать органы в цивилизованной стране?
Здесь же нет полит0псих-больниц
.
Было бы хорошо, но это невозможно.
Невозможно с помощью Пааво решать вековые проблемы России......
kisumisu
13-10-2009, 21:45
Вы предлагаете каторжные работы на строительстве газопровода? ))
.
да, да- подводником- камикадзе- с дороги надо убрать неразорвавшиеся мины
kisumisu
13-10-2009, 21:50
нУ так правильно Титиевский говорит, проблема здесь с психами и их обслуживанием.
Проблема.
Если в регистре стоит-психически ненормальный, что можут сделать органы в цивилизованной стране?
Здесь же нет полит0псих-больниц
ой- я б для доцента специально бы отделение открыла
Римма и Антон Салонен -- жертвы русофобии в Финляндии
Реклама! Предлагаем круизы через Финско-Российскую границу беспрепятственно в обоих направлениях в комфортабельных багажниках дипломатических автомобилей. Перевозим также любой груз: наркотики, человеческие органы, оружие и людей (желательно русских детей). Никаких документов не требуется. Опыт и лицензия Министерства иностранных дел имеется. За информацией обращаться: Посольство Финляндии, 119034 Москва Г-34, Кропоткинский переулок, 15-17, Тел. +74957874174, Факс +74992553380
Tuesday, Oc
а вот за ЭТО - можно и посадить- оскорблениефинского посольства в Петербурге- доцент не гнушается н ичем- даже наркотики приписал
ой- я б для доцента специально бы отделение открыла
Римма и Антон Салонен -- жертвы русофобии в Финляндии
Реклама! Предлагаем круизы через Финско-Российскую границу беспрепятственно в обоих направлениях в комфортабельных багажниках дипломатических автомобилей. Перевозим также любой груз: наркотики, человеческие органы, оружие и людей (желательно русских детей). Никаких документов не требуется. Опыт и лицензия Министерства иностранных дел имеется. За информацией обращаться: Посольство Финляндии, 119034 Москва Г-34, Кропоткинский переулок, 15-17, Тел. +74957874174, Факс +74992553380
Tuesday, Oc
а вот за ЭТО - можно и посадить- оскорблениефинского посольства в Петербурге- доцент не гнушается н ичем- даже наркотики приписал
да никак психическинездорового не посадить, если нет угрозы обществу.
Позже начнет с топором наситься, вот тогда закроют.
Здесь же еще и поддержка из России, а там все равно, кому деньги давать, лишь орали
слава, слава, слава России, нет дермократам.
Хоть фашисты, зоть нашисты.
Что то доцент разошёлся)) А если российское торгпредство и посольство подобным образом себя рекламировать начнут? А ведь конкретно этим и занимаются)
Alexey Titievsk
13-10-2009, 21:58
да никак психическинездорового не посадить, если нет угрозы обществу.
Позже начнет с топором наситься, вот тогда закроют.
Здесь же еще и поддержка из России, а там все равно, кому деньги давать, лишь орали
слава, слава, слава России, нет дермократам.
Хоть фашисты, зоть нашисты.
Стоп-стоп-стоп..
Народ, не надо смешивать много разных понятий. Вся (нормальная) психиатрия направлена на изолирование и лечение психически нездоровых. Тюрьма изолирует на гораздо более короткий срок, чем лечение психически нездоровых преступников.
Дело Салонена - политически нездоровое.
Стоп-стоп-стоп..
Народ, не надо смешивать много разных понятий. Вся (нормальная) психиатрия направлена на изолирование и лечение психически нездоровых. Тюрьма изолирует на гораздо более короткий срок, чем лечение психически нездоровых преступников.
Дело Салонена - политически нездоровое.
Неужели столько больниц и врачей в Финляндии?
А ты что, уже имел честь оценить его достоинства,... по обеим позициям..? Мдя...
...Если Вы считаете, что клинические идиоты, залетные потаскухи, прочие аферисты и злоумышленники имеют право клеветать на невиновных, то Вы сами относитесь к первой категории из вышеперечисленного.
Я тебе прощаю твой выпад
до свидания...
Конечно надо разобраться и для начала,взять "за жабры"росс. чиновников, работающих на территории Финляндии,которые незаконно оформили ребёнку росс. гражданство!
Если бы они этого правонарушения не совершили(взятка?...и за это надо судить Римму и компанию)-вряд ли было продолжение этой истории и Римма не уехала бы с ребёнком дальше финской границы.
Сейчас трудно доказать была это взятка или нет. Скорее всего не досмотрели, как нужно, документы.
Она могла, к примеру, принести ту же справку с магистрата в переведенном виде на русском языке, где написано о 2 гражданствах ребенка (файл которой был в этой теме, кто-то давал сюда) и написать самое элементарное заявление в котором указала что не имеет понятия о месте нахождения отца, мол в разводе они. Вот и все. Потому как она сама россиянка и на нее распространяется российское законодательство. Это к примеру.
Не нужно до такой невероятной степени возвышать значение личности этой женщины для консульства.
.
Alexey Titievsk
13-10-2009, 22:03
Неужели столько больниц и врачей в Финляндии?
Что имеется в виду?
Что имеется в виду?
можно гулять спокойно поулицам Хельсинки, все начеку?
Все сидят
Сейчас трудно доказать была это взятка или нет. Скорее всего не досмотрели, как нужно, документы.
Она могла, к примеру, принести ту же справку с магистрата в переведенном виде на русском языке, где написано о 2 гражданствах ребенка (файл которой был в этой теме, кто-то давал сюда) и написать самое элементарное заявление в котором указала что не имеет понятия о месте нахождения отца, мол в разводе они. Вот и все. Потому как она сама россиянка и на нее распространяется российское законодательство. Это к примеру.
Не нужно до такой невероятной степени возвышать значение личности этой женщины для консульства.
.
возможно, но опять статья выплывает-мошенничество
возможно, но опять статья выплывает-мошенничество
Да. Выплывает. Но мы не знаем как было на самом деле.
.
.
leijona3
13-10-2009, 22:20
.
А для ФСБ,когда незаконно не выпускали граждан Финляндии на их родину,хотя официально с бумагами было всё в порядке?
Там,что, своя "волосатая лапа" у Риммы?
Да. Выплывает. Но мы не знаем как было на самом деле.
.
.
как раз клоунесса выступает по НТВ....
ЦИТАТА-ВСЕ ПОДСТРОЕНО!
~aurinko~
13-10-2009, 22:21
Понравилось видео в илтасаномат где доцент "переводит слова Риммы". Особенно что он в конце спрашивает у неё:))))))))
Сеичас по новостям быстренько показали пресс-конференцию (и откуда деньги на вуокру берут, а). Сидят такии серьезны, доцент первый конечно, потом Римма, дальше её адвокат (он раньше в цирке не работал, теперь мое лично отношение к нему изменилось, быть адвакатом ето одно, ходить на первые пресс-конференции в Фи насчет суда ето другое). И yllätys, yllätys там еще и всторонке, как и пологается тихому на вид Юха, сидит, естественно не переоделся в обыкновенную одежду, он там пастора видно представляет.
Впечатлилась видом, пошла читать классику, там много такого же интересного о людях:)))))))
~aurinko~
13-10-2009, 22:23
как раз клоунесса выступает по НТВ....
ЦИТАТА-ВСЕ ПОДСТРОЕНО!
Совсем всё? Вот гад женил её на себе, да еще заставил сексом после развода без ехкäисывäлинеет заниматься.
Katja Melto
13-10-2009, 22:23
При всём уважении к автору данного сообщения, осталась непонятной позиция автора. Это хорошо, что был помощник в консульстве, который помог вывезти людей в багажнике, или плохо?
Не думаю, что моя позиция как-то влияет на принятие решения центральной криминальной полицией Финляндии по поводу действий работника консульства (вроде следствие идет). Именно эта инстанция и суд решают, хорошо он поступил или плохо.
Интересно, если неподкупный и справедливый суд решит, что Пиетиляйнен поступил неправильно, вывозя ребенка в багажнике, какую сумму он должен будет заплатить Антону на нанесенную травму? Если год жизни в России с мамой оценивается в 20 000 (сироте убийца его родителей платит 10 000), то во сколько оценивается запихивание в багажник?
Совсем всё? Вот гад женил её на себе, да еще заставил сексом после развода без ехкäисывäлинеет заниматься.
ОЧЕНЬ мало в новостях про Римму....
Сегодня все новости посвящены похоронам Япончика, репортаж все идет....
Поэтому...не до Риммы
Alexey Titievsk
13-10-2009, 22:29
Не думаю, что моя позиция как-то влияет на принятие решения центральной криминальной полицией Финляндии по поводу действий работника консульства (вроде следствие идет). Именно эта инстанция и суд решают, хорошо он поступил или плохо.
Интересно, если неподкупный и справедливый суд решит, что Пиетиляйнен поступил неправильно, вывозя ребенка в багажнике, какую сумму он должен будет заплатить Антону на нанесенную травму? Если год жизни в России с мамой оценивается в 20 000 (сироте убийца его родителей платит 10 000), то во сколько оценивается запихивание в багажник?
Заодно и посмотрим.
А для ФСБ,когда незаконно не выпускали граждан Финляндии на их родину,хотя официально с бумагами было всё в порядке?
Ну если мальчик был ввезен с мамой, а вывозят с папой и мама "в неизвестном направлении"? Вероятно потому и не выпускали.
.
~aurinko~
13-10-2009, 22:31
О сироте и выплате адвокат Риммы привел один пример. Кстати в етом деле не без етого же адваката обошлось? Тоесть не он ли помог выплату такую назначить а не больше?
Только пожалуиста не надо мне рассказывать как суд рабтает, с етим у меня ок, ето с русским у меня плохо:)))))))
Katja Melto
13-10-2009, 22:31
А что, Пааво не выпускали? Или только Антона? И почему финские погранцы выпустили Антона с мамой в марте 2008 года? Вроде на поезде выезжали, а там всех проверяют.
~aurinko~
13-10-2009, 22:33
А что, Пааво не выпускали? Или только Антона?
И почему финские погранцы выпустили Антона с мамой в марте 2008 года? Вроде на поезде выезжали, а там всех проверяют.
Сто раз обсуждалось.
Сегодня говорят об етом суд решил. Говорят информация в новостях есть.
ну за это его надо экстрадировать в Россию
однозначно
На колу мочало, начинай сначала
До суда обсуждали сплетни, а сейчас после приговора что обсуждаем?
Суд? Есть недоверие суду?
~aurinko~
13-10-2009, 22:43
А вот ето название САФКА, ето сокращение от финских слов? А то по фински сафка совсем не звучит серьезно.
это из комментариев в Рос.публикации:
"...Александр Клюев:
03.08.2009, 07:34Люди,не верьте!Паво прекрасный человек.2,5 года назад он встречал нас с женой и отвез к Римме в Тампере.На тот момент они уже не жили вместе.У Риммы съехала крыша,кинулась в какое-то отклонение от православия.Приехали на мой день рождения,не выпей,не покури,не расписаны-оскверняете квартиру(исправили 10 июня),спали по разным комнатам.Антон-очень умный мальчик,в 2 года говорил по-фински и по-русски и Паво был очень этому рад.Старший сын просто не захотел уезжать,Паво о нем заботится.Риммка никогда не работала,всю жизнь жила за счет мужиков.Как Вы,люди, считаете,что Антону лучше:жить с родным отцом на Финке или с матерью,спрятавшей его в российской глубинке,в какой-то секте?...."
Всё-таки адвокат неплохой, раз смог отгрести от Риммы все пересуды о её связи с сек...религиозным обществом...Имидж ей сменил...Все уже и забыли о её неадекватности...Говорят как о нормальной женщине...Мдя...
А вот ето название САФКА, ето сокращение от финских слов? А то по фински сафка совсем не звучит серьезно.
наверное, кафка по -русски
Katja Melto
13-10-2009, 22:45
О сироте и выплате адвокат Риммы привел один пример. Кстати в етом деле не без етого же адваката обошлось? Тоесть не он ли помог выплату такую назначить а не больше?
Только пожалуиста не надо мне рассказывать как суд рабтает, с етим у меня ок, ето с русским у меня плохо:)))))))
У Вас, видимо, больше информации о Лампела, я не в курсе, кого он защищал. Но о том, что сироты не богатеют на смерти родителей, информации много (страховки - другой вопрос).
Было бы интересно узнать, как суд обосновал душевные страдания Антона во время пребывания в России.
Да и сама Римма сказала, что жизни в России не понимает и оставаться там не собирается, так что Российские помошнички могут успокоиться уже) за неё Валтиоконторри заплатит)) Статсконторетт (для шведскоязычных))
У Вас, видимо, больше информации о Лампела, я не в курсе, кого он защищал. Но о том, что сироты не богатеют на смерти родителей, информации много (страховки - другой вопрос).
Было бы интересно узнать, как суд доказал душевные страдания Антона во время пребывания в России.
Это аксиома не не нуждающееся в доказательствах))
~aurinko~
13-10-2009, 22:55
наверное, кафка по -русски
Хех. Просто сафка тут на юге Фи на разговорном языке значит слово еда. Тоесть сафка-еда:)))))
~aurinko~
13-10-2009, 22:58
Было бы интересно узнать, как суд обосновал душевные страдания Антона во время пребывания в России.
Так Лампела сам сегодня и сказал в финских новостях о етой сумме.
Защищал ли он того кому назначили выплатить сироте 10 000 я не знаю, поетому я как раз и спросила не с его ли помощью такую сумму дали.
О суде в новостях есть.
kisumisu
13-10-2009, 23:02
Хех. Просто сафка тут на юге Фи на разговорном языке значит слово еда. Тоесть сафка-еда:)))))
это сокрашенно от Суомен АнтиФасистинен КомитеА
доцент и не подумал наверное с чем это название ассоциируется.
По российскому тв передача была предельно политизирована и нагло подана. Плюс, в конце голос диктора сказал, что РФ хочет судить папашу Салонена.
Я фигею как они там все ныряют! Надо было эту мерзкую бабёнку задавить той дипломатической машиной.
~aurinko~
13-10-2009, 23:39
еда это руока, а сафка переводится как хавчик, жрачка т.е. это такой жаргонизьм простонародный.
Я и написала что ето на разговорном.
А насчет сланги у каждого свое мнение. Я вот слова жаргонизьм и не знала. Да и слова хавчик, жрачка только на форуме вижу. Насчет того что сланги простонародный хех.
И да, я знаю что пухекиели и сланги ето разное.
...Финский не все понимают, в российских новостях пишут что она должна около 30 000 выплатить отцу ребенка, а финский суд постановил что 20 000 ребенку,а не его отцу.
И всё дело в деньгах, кто кому деньги заплатить должен, она должна по российской версии деньги получить и опять начинают Фи пугать тем как в Фи должны решать проблемы внутри страны. Римма из Эстонии а не из России.
Но ты то понимаешь..? Зачем же народ вводить в заблуждение..?
"Rimma velvoitettiin suorittamaan korvaukseksi Paavolle Antonin etsimisestä Venäjällä ja tapaamisyrityksistä syntyneistä kuluista 4 800 euroa ja korvaamaan Paavon ja Antonin yhteisiä oikeudenkäyntikuluja 4 100 eurolla."
Итого: 28 900 €
Да, в разные корманы... но из её..(!)
... Кстати в етом деле не без етого же адваката обошлось? Тоесть не он ли помог выплату такую назначить а не больше?
Видать не знаешь...
"Tuomittu 20 000 euron korvaus on suomalaisen oikeuskäytänön mukaan korkeanlainen ja voi alentua hovioikeudessa, jonne Rimma Salonen on jo ilmoittanut tulevansa valittamaan koko tuomiosta. "
(Jyrki Virolainen, professor (law, especially procedural law), former judge...)
Т.е. 20 000 - сумма максимально возможная, по-финскому законодательству... и ребёнку, а не в 10 раз завышенная, которую требовал папашка в свой карман...
kisumisu
14-10-2009, 00:06
"Rimma velvoitettiin suorittamaan korvaukseksi Paavolle Antonin etsimisestä Venäjällä ja tapaamisyrityksistä syntyneistä kuluista 4 800 euroa ja korvaamaan Paavon ja Antonin yhteisiä oikeudenkäyntikuluja 4 100 eurolla."
Видать не знаешь...
"Tuomittu 20 000 euron korvaus on suomalaisen oikeuskäytänön mukaan korkeanlainen ja voi alentua hovioikeudessa, jonne Rimma Salonen on jo ilmoittanut tulevansa valittamaan koko tuomiosta. "
Т.е. 20 000 - сумма максимально возможная, по-финскому законодательству... и ребёнку, а не в 10 раз завышенная, которую требовал папашка в свой карман...
мало ли что папашка требовал- но не присудили же
А спекулировать (как это делает доцент) может каждый- для этого и есть СУД, который решает что и как
~aurinko~
14-10-2009, 01:00
Видать не знаешь...
мало ли что папашка требовал- но не присудили же
А спекулировать (как это делает доцент) может каждый- для этого и есть СУД, который решает что и как
Коркеанлаинен это не максимально возможная по финскому законадательству:))))))))))
kisumisu
14-10-2009, 07:38
Коркеанлаинен это не максимально возможная по финскому законадательству)))))))))
это уж к Финнику- его "вольный" перевод
Я бы сказала что "высоковато", хотя такое муото как коркеаЛАЙНЕН- не встречала
1)Российским властям молчать бы тихо , в тряпочку - напортачили с граждансвами и выдачами, припятсвовали совершенно законному возвращению.
2)Какую гадость сегодня напечатали в КП про Пааво. За одно это я бы требовала компенсацию. Вышла за не го что бы уехать = сиди тихо и не чирикай. Жила ,несчасная, с мужем аж 10 лет. Вот уж где - где , а здесь никаких сложностей с разводом. Самое главное - крыша над головой и кусок хлеба будет. За 5 лет что виза становится бессрочной это можно было бы и понять.
3)Адвокат Риммы - молодец - нет слов. Как лихо кража ребека стала отпуском и знакомсвом с культурой.
4)Абсолютно не понаю - зачем ей это бурное обсуждение???? Что бы на улицах узнавали , в газетах писали????
"Римма велвоитеттиин суориттамаан корвауксекси Пааволле Антонин етсимисестä Венäйäллä я тапаамисыритыксистä сынтынеистä кулуиста 4 800 еуроа я корваамаан Паавон я Антонин ыхтеисиä оикеуденкäынтикулуя 4 100 еуролла."
Видать не знаешь...
"Туомитту 20 000 еурон корваус он суомалаисен оикеускäытäнöн мукаан коркеанлаинен я вои алентуа ховиоикеудесса, ённе Римма Салонен он ё илмоиттанут тулеванса валиттамаан коко туомиоста. "
(Йырки Виролаинен, профессор (лащ, еспециаллы процедурал лащ), формер юдге...)
Ой, ну я не могу...А в чей карман он должен был требовать? Он же ИСТЕЦ в этом деле.
Ну надо же- из ЕЁ кармана в карман ребёнка!!! Да он(ребёнок) хоть материально будет застрахован от последующих выпадов мамашки(старший так застрахован небыл). Если МАМА будет обжаловать эту сумму в суде публично, отказывая и судясь уже со своим ребёнком- это уже будет верхом наглости, доказывая тем самым, что интересы ребёнка с её не совпадают....
Дурдом, чесслово...
...из ЕЁ кармана в карман ребёнка!!! .
"Посчитаем деньги в чужом кармане", но мне просто любопытно (чисто теоретически!) - как будут происходить эти выплаты? Ведь у нее самой (на банковском счету в финском банке, например) таких денег, как я полагаю, нет (почти 30 тыс.). Имущества и квартиры, чтобы описать-продать, тоже. Заработная плата - так она не работает....
"Посчитаем деньги в чужом кармане", но мне просто любопытно (чисто теоретически!) - как будут происходить эти выплаты? Ведь у нее самой (на банковском счету в финском банке, например) таких денег, как я полагаю, нет (почти 30 тыс.). Имущества и квартиры, чтобы описать-продать, тоже. Заработная плата - так она не работает....
проценты будут выщитывать
Ой, ну я не могу...А в чей карман он должен был требовать? Он же ИСТЕЦ в этом деле.
Ну надо же- из ЕЁ кармана в карман ребёнка!!! Да он(ребёнок) хоть материально будет застрахован от последующих выпадов мамашки(старший так застрахован небыл). Если МАМА будет обжаловать эту сумму в суде публично, отказывая и судясь уже со своим ребёнком- это уже будет верхом наглости, доказывая тем самым, что интересы ребёнка с её не совпадают....
Дурдом, чесслово...
Вы не задумывались зачем отцу понадобилось сталкивать лбами мать и дитя в маразме в виде выплат?
.
Foreigner
14-10-2009, 11:13
В этом случае Пааво вообще ни в чем не виноват - его вынудили поступить так как он сделал!
кто-нибудь знает, является ли право в Финляндии прецедентным ?
Было бы необыкновенно здорово если бы остальным таким "риммам салоненам" стало понятно что в игры играть может дорого встать. Заодно, количество таких неблагодарных и корыстных женщин уменьшится в разы, когда они узнают про результат.
я не следил за процессом, слышал про культурную программу (ржу-ни-магу), а обвинитель попросил сторону защиты предоставить доказательства культурной программы - билеты в цирк, поездки по золотому кольцу, поход в эрмитаж, фотографии с мест посещения ? ... а то бла-бла как всегда.
Посоветуйте куда написать в поддержку приговора с просьбой подобные случаи рассматривать с позиции желания жены жить нахаляву, получить фин паспорт, потом уйти от мужа, и жить на пособие и пальцевать в Выборге и окрестностях.
а тем, кто на стороне двухглавого орла, хочется процитировать одного из русских царьков последнего времени - "истерику по этому поводу попрошу прекратить".
будьте честными хотя бы раз в жизни - это превалирующий женский повод попасть сюда. Сомневающимся - смотреть в знакомства на этом сайте и считать.
Foreigner
14-10-2009, 11:20
:D а это суд и решит.. за деньги могут и вывезти и еще по печени заехать по дороге, так, для разминки.
Я российским судам не доверяю т.к. присутствует маразм и отсутствует здравый смысл.
Foreigner
14-10-2009, 11:23
МАМА- ето не всякие.....
Мама, если не ошибаюсь гражданка Финляндии и на вывоз ребенка из родной страны должна иметь разрешение отца.
Foreigner
14-10-2009, 11:34
Работник консульства вообще молодец мужик. Я это уважаю когда государственные служащие помогают простым гражданам.
МАМА- ето не всякие.....
а кто по-Вашему, мама, которая увозит ребенка из однозначно лучшей страны по сравнению с другой (спорить, надеюсь не будете ?) ?
всё верно - это именно всякие ...
на себя забей, а ребенку лучшее отдай - экология, медицина, образование, безопастность, ...
покажите такое место в рашке ? там даже электричество и газ еще 2 года назад не везде были - новости смотреть надо, причем оригинальные каналы, а не эмигрансткие нтвмир и ортинтерншнл.
Вы не задумывались зачем отцу понадобилось сталкивать лбами мать и дитя в маразме в виде выплат?
.
Дитя вообще, помоему, не трогают. И тем более не сталкивают. Мать ОБЯЗЫВАЮТ к выплатам. Мы за детей несём материальную и моральную ответственность. На каком основании один из родителей выплачивает алименты на ребёнка другому родителю??
А так- очень даже правильно. Вдруг с Пааво чего случиться- так у ребёнка хоть такая своеобразная страховка будет.
leijona3
14-10-2009, 12:42
Да и сама Римма сказала, что жизни в России не понимает и оставаться там не собирается, так что Российские помошнички могут успокоиться уже) за неё Валтиоконторри заплатит)) Статсконторетт (для шведскоязычных))
А что она в интервью сказала:Хотела,мол,чтобы ребёнок ознакомился с русской культурой,учился в российской школе-ведь росс. образование самое лучшее в мире(?)...Ребёнок ходил там в платную музыкальную школу...и бла,бла.
И вообще-нахалка,опять не стесняясь ,в открытую,назвала Пааво негодяем,и это уже не первый раз.
Тут ещё можно было насобирать, по её интервью,много материала на второе дело об оскорблении личности в СМИ.
1)Российским властям молчать бы тихо , в тряпочку - напортачили с граждансвами и выдачами, припятсвовали совершенно законному возвращению.
2)Какую гадость сегодня напечатали в КП про Пааво. За одно это я бы требовала компенсацию. Вышла за не го что бы уехать = сиди тихо и не чирикай. Жила ,несчасная, с мужем аж 10 лет. Вот уж где - где , а здесь никаких сложностей с разводом. Самое главное - крыша над головой и кусок хлеба будет. За 5 лет что виза становится бессрочной это можно было бы и понять.
3)Адвокат Риммы - молодец - нет слов. Как лихо кража ребека стала отпуском и знакомсвом с культурой.
4)Абсолютно не понаю - зачем ей это бурное обсуждение???? Что бы на улицах узнавали , в газетах писали????
во многих странах существует закон о наказании за фиктивный брак
Katja Melto
14-10-2009, 19:52
Фиктивный брак не длится 10 лет. Совместный ребенок даже после развода тоже как-то не вписывается в "закон о наказании"... Или Вам очень хочется Римму наказать? В принципе, большего наказания, чем отлучение от ребенка, представить трудно.
~aurinko~
14-10-2009, 19:56
Фиктивный брак не длится 10 лет. Совместный ребенок даже после развода тоже как-то не вписывается в "закон о наказании"... Или Вам очень хочется Римму наказать? В принципе, большего наказания, чем отлучение от ребенка, представить трудно.
Но будем честными, она сама ето устроила. Она сама оставила несовершеннолетнего тут, она сама не приехала сразу в Фи как Антона отец увез. Она сама говорила что её заманили деньгами в Фи.
Всё ето грустно, но ведь мы все отвечаем за свои деиствия. Чем она то отличается? Ведь она взрослая женщина. А встречаться с Антоном она могла и может.
Фиктивный брак не длится 10 лет. ... Или Вам очень хочется Римму наказать?
ну вообще-то они развелись уже лет через 6 (?)... Ну еще до рождения мальчика, которому сейчас 6 лет. Вы меня извините, но как-то время развода совпадает с временем для получения гражданства (может, это просто случайное совпадение!).
А насчет наказания - так эта женщина сама себя наказала. Самое неприятное, что она и сейчас продолжает твердить: "Я ничего противозаконного не совершала"...
~aurinko~
14-10-2009, 20:01
ну вообще-то они развелись уже лет через 6 (?)... Ну еще до рождения мальчика, которому сейчас 6 лет. Вы меня извините, но как-то время развода совпадает с временем для получения гражданства (может, это просто случайное совпадение!).
А насчет наказания - так эта женщина сама себя наказала. Самое неприятное, что она и сейчас продолжает твердить: "Я ничего противозаконного не совершала"...
Она забеременнила после развода. Лень искать ссылки:))))))
Вчера читала, грустно ето всё как-то. Она говорит что не понимает как сама у себя могла сына украсть. Зато понимает как отец сына украл.
becky sharpe
14-10-2009, 20:06
Но будем честными, она сама ето устроила. Она сама оставила несовершеннолетнего тут, она сама не приехала сразу в Фи как Антона отец увез. Она сама говорила что её заманили деньгами в Фи.
Всё ето грустно, но ведь мы все отвечаем за свои деиствия. Чем она то отличается? Ведь она взрослая женщина. А встречаться с Антоном она могла и может.
Солнышко, для матери ведь каждая минута рядом с ребенком - счастье! :)
Счастье - это укладывать его спать, читать ему книжку, заниматься, гулять, видеть каждый день что - то новое и т.д....
А встречи по выходным или в определенные дни......:(, которые просто рвут на части материнское сердце....- не есть гут!
Не - брак был настоящий - тут не придерешься. Но он ее любил, она вышла что бы попасть в Финляндию. Я , в принципе, не осуждаю - но молчала бы уж - все ж такой пассаж ее краше не делает. Зачем мужика гавном обливать? Подленько это. Мало того что небойсь в любви признавлась , так еще и на весь свет рассказала что обманула, никогда не любила, что жадный, ест не то что она считает нужным....
leijona3
14-10-2009, 20:25
Солнышко, для матери ведь каждая минута рядом с ребенком - счастье! :)
Счастье - это укладывать его спать, читать ему книжку, заниматься, гулять, видеть каждый день что - то новое и т.д....
А встречи по выходным или в определенные дни......:(, которые просто рвут на части материнское сердце....- не есть гут!
Это Вы говорите о хорошей матери,к коим Римму отнести нельзя,после того ,что она совершила по отношению к обоим детям.
Да и видео встречи с Антоном после месячной разлуки о многом говорит.
мне не хочется никого наказывать совсем
но считаю что опуститься ниже плинтуса сказав открыто об использовании друго человека в корыстных целях средствами брака можно подвести под статью фиктивности при умелом адвокате
becky sharpe
14-10-2009, 20:38
Это Вы говорите о хорошей матери,к коим Римму отнести нельзя,после того ,что она совершила по отношению к обоим детям.
Да и видео встречи с Антоном после месячной разлуки о многом говорит.
Не нам с вами судить, для ребенка (старшего и младшего) Римма всегда будет - Мама.
Katja Melto
14-10-2009, 20:51
Солнышко, ее несовершеннолетнему было 17, он уже жил отдельно от мамы со своей подружкой.
Про "заманивание деньгами" мы знаем со слов журналистов (или есть видео?).
По поводу действий: Вы точно знаете, как правильно действовать в той или иной ситуации? Если Вас заберут в полицию по ложному доносу, Вы точно знаете, как надо себя вести? Или поместят в психушку, потому что "друзья" сообщат, что Вы замышляете расстрелять бывших одноклассников? Весной по ЮЛЕ1 показывали одного гимназиста, чьи одноклассники "донесли", и парня отлучили от школы - он занимается дома, периодически сдавая экзамены в школе в радиорубке за закрытой дверью, за которой обязательно стоит кто-то из школьного персонала. Типа "осадок остался" - доносчики не наказаны, а у парня вся жизнь наперекосяк. Благо, родители поддерживают.
Говорят, после Каухайоки было 300 ложных доносов...
Что касается встреч Риммы с Антоном, то вчера на сайте МТВ3 была информация о том, что у них будет встреча 16.10. на 2 часа в присутствии 2 социальных работников с условием, что говорить она будет с сыном по-фински. На мой взгляд, если мама всю жизнь общается с ребенком по-русски, то ставить ее и мальчика в неестественные условия бесчеловечно.
После той встречи, которая была Пааво продана какому-то бульварному журналу, у Риммы, если судить по публичной информации, не было возможности видеть сына - Пааво категорически против, хотя по решению суда об его опекунстве, у матери есть право видеть сына раз в две недели.
leijona3
14-10-2009, 21:10
Не нам с вами судить, для ребенка (старшего и младшего) Римма всегда будет - Мама.
Ну да,ну да...так же мамами называют таких,как :мама-алкоголичка;мама-наркоманка;мама,продавшая сутенёрам своего ребёнка;мама,убившая собственного ребёнка...список можно продолжать.
Нормальная,хорошая мать сначала всегда будет думать о благе ребёнка ,а потом уже-о каких-то сумашедших идеях в виде веры...
becky sharpe
14-10-2009, 21:17
Солнышко, ее несовершеннолетнему было 17, он уже жил отдельно от мамы со своей подружкой.
По поводу действий: Вы точно знаете, как правильно действовать в той или иной ситуации? Если Вас заберут в полицию по ложному доносу, Вы точно знаете, как надо себя вести? Или поместят в психушку, потому что "друзья" сообщат, что Вы замышляете расстрелять бывших одноклассников? Весной по ЮЛЕ1 показывали одного гимназиста, чьи одноклассники "донесли", и парня отлучили от школы - он занимается дома, периодически сдавая экзамены в школе в радиорубке за закрытой дверью, за которой обязательно стоит кто-то из школьного персонала. Типа "осадок остался" - доносчики не наказаны, а у парня вся жизнь наперекосяк. Благо, родители поддерживают.
Что касается встреч Риммы с Антоном, то вчера на сайте МТВ3 была информация о том, что у них будет встреча 16.10. на 2 часа в присутствии 2 социальных работников с условием, что говорить она будет с сыном по-фински. На мой взгляд, если мама всю жизнь общается с ребенком по-русски, то ставить ее и мальчика в неестественные условия бесчеловечно.
После той встречи, которая была Пааво продана какому-то бульварному журналу, у Риммы, если судить по публичной информации, не было возможности видеть сына - Пааво категорически против, хотя по решению суда об его опекунстве, у матери есть право видеть сына раз в две недели.
За такие действия можно подавать в суд - неприкрытый рассизм! :(
~aurinko~
14-10-2009, 21:21
Знаете на сегодня надоела ета тема. Вы считаете что любящая мать оставит 17 летнего, сняв все его сбережения, жить у подружки? Когда 17-лений без денег, без хуолтая, не может подписать никаких договоров (аренда жилья).
Заманивания деньгами, где только об етом не было. Я не могу всё помнить, посмотрите в ютубе. По очередному кругу искать ссылки не буду, или посмотрите сообщения с ссылками в етой теме.
Я поняла что женщина которой за 40 освобождается от последствий своих деиствий. Освобождается только она? Как насчет родителей других детей которые украдены из Финляндии (ссылку давала в етой теме). Можно их судить или ето ок и для них отрывать ребенка от второго родителя потому что так другой родителй захотел?
Встречаться с ребенком она могла, Пааво хочет не хочет, а у неё было право, она могла им пользоваться или нет.
Насчет всегда ли я знаю как деиствовать. Знаете тут не имеет значение мое знание. Уже с 15 лет и помоему и раньше начинается ответственность личная за определенные деиствия. Если вы считаете что она не понимала что делала то тогда ей нужно обследование. Но как я вижу вы считаете что все люди (хотя может быть наоборот все люди не в ответе за то что делаю, главное чтобы не поимали?) в ответе за деиствия а она нет. Ок, ето ваше мнение. Суд же признал её виновной. Вы хотите сказать что на самом деле она не виновна? У вас есть доказательства что суд ошибся?
Вы не считаете что отрывать ребенка он родственников, знакомой среды, отца итд, я вчера об етом писала именно о ребенке ето плохо на ребенка не подеиствует?
Знаете удивительно, но часть взрослых у которых есть дети совсем не понимают детей и даже не хотят видеть или подумать о том, да, судили маму, а как всё ето подеиствовало на ребенка и как подеиствует в будующем всё ето, всё что случилось, всё что мама в прессе о папе говорит. Ребенок хочет чтобы его любили оба родителя, уважали, принимали таким какой он есть (маленькии ето так словами не выразят, но чувства у них есть и они еще ростут, они еще очень херккä ), чтобы оба родителя были хорошими. Знаете откуда я ето знаю, я сама была ребенком и я не смотрю на детей через мама в суде, мама сама сделала так и теперь она в суде, о ужас. И не слова о ребенке, мол он тут вообще встороне от всего етого.
Я с Вами согласна. Хочется надеяться, что все скандалы сойдут на нет, и она будет часто видеть своего ребёнка.
Слушала её по российскому тв, такое ощущение, что говорила она как-то заученно, а не то, что думает на самом деле. ИМХО.
becky sharpe
14-10-2009, 21:27
Ну да,ну да...так же мамами называют таких,как :мама-алкоголичка;мама-наркоманка;мама,продавшая сутенёрам своего ребёнка;мама,убившая собственного ребёнка...список можно продолжать.
Нормальная,хорошая мать сначала всегда будет думать о благе ребёнка ,а потом уже-о каких-то сумашедших идеях в виде веры...
Не под одно определение, которое выделенно, Римма не подходит.
В Финляндии свободное право на вероисповедание и человек вправе выбирать ту веру, которая ему ближе.
Также огульно можно подвести черту и под: евангелисты, пятидесятники, свидетели Иеговы, uskonlahko и пр.......,
но тем не менее никому из вышеозначенных не запрещено иметь детей и воспитывать их. И никто не вправе осуждать человека за это!
becky sharpe
14-10-2009, 21:31
Я с Вами согласна. Хочется надеяться, что все скандалы сойдут на нет, и она будет часто видеть своего ребёнка.
Слушала её по российскому тв, такое ощущение, что говорила она как-то заученно, а не то, что думает на самом деле. ИМХО.
Кло, я просто даже в страшном сне не могу представить то состояние, в котором находится сейчас(продолжительное время) Римма и как она может еще все это выдержать....! :(
Вероятно для нее самый оптимальный вариант сейчас - говорить этими заученными фразами, чтобы не сорваться на эмоции и не совершить опрометчивых шагов. ИМХО.
~aurinko~
14-10-2009, 21:32
Не под одно определение, которое выделенно, Римма не подходит.
В Финляндии свободное право на вероисповедание и человек вправе выбирать ту веру, которая ему ближе.
Также огульно можно подвести черту и под: евангелисты, пятидесятники, свидетели Иеговы, усконлахко и пр.......,
но тем не менее никому из вышеозначенных не запрещено иметь детей и воспитывать их. И никто не вправе осуждать человека за это!
Вообще-то она заявила что не прихожанка как там называется то ето место. И причем тут вера? У неё на пресс-конференции финский паппи сидел.
Ссылку искать не буду:))))))
Кло, я просто даже в страшном сне не могу представить то состояние, в котором находится сейчас(продолжительное время) Римма и как она может еще все это выдержать....! :(
Вероятно для нее самый оптимальный вариант сейчас - говорить этими заученными фразами, чтобы не сорваться на эмоции и не совершить опрометчивых шагов. ИМХО.
Мне сейчас жалко эту женщину...
leijona3
14-10-2009, 21:34
За такие действия можно подавать в суд - неприкрытый рассизм! :(
Почему рассизм?
Она же гражданка Финляндии,должна свободно говорить по-фински(ведь сдача языкового экзамена обязательна).
Вот не было бы у неё финского гражданства-другое дело.
Откуда финские соц. работники будут знать,что она там наговаривает сыну привстрече с ним ....
~aurinko~
14-10-2009, 21:35
И многих не удивляет что женщина взрослая сама сделала что сделала и только о ней и говорят. О ребенке забыли. Вот ето меня в родителях удивляет. Так как ребенок зависит от родителей и его жизнь влияет на то каким он будет. Он не может сам принимать еще решения, он беззащитный, поетому ребенок ето первое о чем родители должны беспокоиться.
becky sharpe
14-10-2009, 21:36
Вообще-то она заявила что не прихожанка как там называется то ето место. И причем тут вера? У неё на пресс-конференции финский паппи сидел.
Ссылку искать не буду:))))))
Солнышко, это был мой ответ на пост 1741.
Копирую:
Нормальная,хорошая мать сначала всегда будет думать о благе ребёнка ,а потом уже-о каких-то сумашедших идеях в виде веры... (пост 1741)
[russian.fi, 2002-2014]