PDA

View Full Version : Римма Салонен в тюрьме

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10

becky sharpe
14-10-2009, 21:38
Мне сейчас жалко эту женщину...

Мне тоже безумно жалко Римму.....

leijona3
14-10-2009, 21:41
Не под одно определение, которое выделенно, Римма не подходит.

но тем не менее никому из вышеозначенных не запрещено иметь детей и воспитывать их. И никто не вправе осуждать человека за это!
Так Вы не то выделили...
Ну да,ну да...так же мамами называют таких,как :мама-алкоголичка;мама-наркоманка;мама,продавшая сутенёрам своего ребёнка;мама,убившая собственного ребёнка...список можно продолжать.
Нормальная,хорошая мать сначала всегда будет думать о благе ребёнка ,а потом уже-о каких-то сумашедших идеях в виде веры...
И скоро Вы скажете,что Римма поехала,просто,в отпуск,ребёнку РФ показать...
Баба уже к 50,вроде,должна иметь понятие ответственности за с ребёнка,а она ломанулась в неизвестность ,где ничего у неё нет,с ребёнком,да ещё не побоялась смошенничать.Она о ребёнке думала?

becky sharpe
14-10-2009, 21:43
Почему рассизм?
Она же гражданка Финляндии,должна свободно говорить по-фински(ведь сдача языкового экзамена обязательна).
Вот не было бы у неё финского гражданства-другое дело.
Откуда финские соц. работники будут знать,что она там наговаривает сыну привстрече с ним ....

Не надо лукавить и передергивать.....

Те выходцы из России, которые получили финское гражданство, тоже разговаривают со своими детьми дома по - фински?

Для соц. работников не составит труда пригласить переводчика.

leijona3
14-10-2009, 21:44
Мне сейчас жалко эту женщину...
А мне жалко ребёнка,мать которого, ради неизвестно каких идей готова была засунуть его в дерьмо.

Haha
14-10-2009, 21:46
Мне тоже безумно жалко Римму.....
А мне безумно жалко мальчика.... Жил себе тут жил, ходил в детский сад, с друзьями играл... А его выдернули, как репку, и "высадили" в какой-то глухомани в семейном общежитии... и стали водить на занятия к частному преподавателю музыки... в промежутках между молитвами.

becky sharpe
14-10-2009, 21:50
Так Вы не то выделили...

И скоро Вы скажете,что Римма поехала,просто,в отпуск,ребёнку РФ показать...
Баба уже к 50,вроде,должна иметь понятие ответственности за с ребёнка,а она ломанулась в неизвестность ,где ничего у неё нет,с ребёнком,да ещё не побоялась смошенничать.Она о ребёнке думала?

Не стОит думать за других - кто и что скажет, вот когда скажут - тогда и думайте. :)

Я не раздаю эпитеты...."Баба уже к 50"...и не выношу оценочные характеристики Риммы.

А выделила я то, на что сочла нужным отвечать, это мое право и мой выбор - кому и на что отвечать.:)

Katja Melto
14-10-2009, 22:00
Знаете на сегодня надоела ета тема. Вы считаете что любящая мать оставит 17 летнего, сняв все его сбережения, жить у подружки? Когда 17-лений без денег, без хуолтая, не может подписать никаких договоров (аренда жилья).

Заманивания деньгами, где только об етом не было. Я не могу всё помнить, посмотрите в ютубе. По очередному кругу искать ссылки не буду, или посмотрите сообщения с ссылками в етой теме.

Я поняла что женщина которой за 40 освобождается от последствий своих деиствий. Освобождается только она? Как насчет родителей других детей которые украдены из Финляндии (ссылку давала в етой теме). Можно их судить или ето ок и для них отрывать ребенка от второго родителя потому что так другой родителй захотел?

Встречаться с ребенком она могла, Пааво хочет не хочет, а у неё было право, она могла им пользоваться или нет.

Насчет всегда ли я знаю как деиствовать. Знаете тут не имеет значение мое знание. Уже с 15 лет и помоему и раньше начинается ответственность личная за определенные деиствия. Если вы считаете что она не понимала что делала то тогда ей нужно обследование. Но как я вижу вы считаете что все люди (хотя может быть наоборот все люди не в ответе за то что делаю, главное чтобы не поимали?) в ответе за деиствия а она нет. Ок, ето ваше мнение. Суд же признал её виновной. Вы хотите сказать что на самом деле она не виновна? У вас есть доказательства что суд ошибся?

Вы не считаете что отрывать ребенка он родственников, знакомой среды, отца итд, я вчера об етом писала именно о ребенке ето плохо на ребенка не подеиствует?

Знаете удивительно, но часть взрослых у которых есть дети совсем не понимают детей и даже не хотят видеть или подумать о том, да, судили маму, а как всё ето подеиствовало на ребенка и как подеиствует в будующем всё ето, всё что случилось, всё что мама в прессе о папе говорит. Ребенок хочет чтобы его любили оба родителя, уважали, принимали таким какой он есть (маленькии ето так словами не выразят, но чувства у них есть и они еще ростут, они еще очень херккä ), чтобы оба родителя были хорошими. Знаете откуда я ето знаю, я сама была ребенком и я не смотрю на детей через мама в суде, мама сама сделала так и теперь она в суде, о ужас. И не слова о ребенке, мол он тут вообще встороне от всего етого.
Если только предположить, что она уезжала на три-четыре недели, а потом узнала, что ее лишают прав, и решила остаться - нынешний ход событий показывает, что опасения были ненапрасны.

Я не защищаю Римму Салонен, но пытаюсь понять. Мне странно, что она пренебрегла всеми возможными средствами решить проблемы с Пааво (по поводу встреч ребенка с отцом, попытке ее контролировать и т.п.) - в конце концов, существует же в Финляндии и служба защиты прав детей, и проекты помощи женщинам и детям. Но информация о таких службах не такаяя уж открытая. Если нет привычки пользоваться интернетом, то найти нужное давольно трудно.

Согласна, вырывать ребенка из привычной среды чревато травматическими психическими последствиями - точно также, как оставлять его сейчас без матери. По-моему, вчерашний сюжет новостей по ТВ1 был неожиданно человечным и говорил как раз о том, что ребенок забыт.

Судя по интервью Пааво Салонена в 2008 году(его местные газеты и какая-то из вечерних газет писали об этом), он три раза виделся с сыном, когда Римма увезла Антона в Россию. Встречи прекратились после того, как он пытался его выкрасть в первый раз. Теперь же Пааво, защищенный со всех сторон полицией, не дает Римме встречаться с ребенком - даже в день рождения мальчика. Вы считаете, что она должна была все равно поехать к его дому и силой ломиться к нему домой?

По поводу суда. Как здесь уже отмечали, это была только первая инстанция. Вы считаете, что суд в Финляндии не ошибается? Давайте подождем продолжения. Правда, Антону это вряд ли поможет справиться со всеми травмами.

Katja Melto
14-10-2009, 22:07
Ну да,ну да...так же мамами называют таких,как :мама-алкоголичка;мама-наркоманка;мама,продавшая сутенёрам своего ребёнка;мама,убившая собственного ребёнка...список можно продолжать.
Нормальная,хорошая мать сначала всегда будет думать о благе ребёнка ,а потом уже-о каких-то сумашедших идеях в виде веры...
Про ее "сумасшедшие идеи в виде веры" мы знаем с чужих слов - Пааво и журналистов, к примеру. Почему-то следствие не сочло нужным привлекать к ответу в качестве соучастников представителей общины, как и возбуждать против них дело.

~aurinko~
14-10-2009, 22:21
Если только предположить, что она уезжала на три-четыре недели, а потом узнала, что ее лишают прав, и решила остаться - нынешний ход событий показывает, что опасения были ненапрасны.

Я не защищаю Римму Салонен, но пытаюсь понять. Мне странно, что она пренебрегла всеми возможными средствами решить проблемы с Пааво (по поводу встреч ребенка с отцом, попытке ее контролировать и т.п.) - в конце концов, существует же в Финляндии и служба защиты прав детей, и проекты помощи женщинам и детям. Но информация о таких службах не такаяя уж открытая. Если нет привычки пользоваться интернетом, то найти нужное давольно трудно.

Согласна, вырывать ребенка из привычной среды чревато травматическими психическими последствиями - точно также, как оставлять его сейчас без матери. По-моему, вчерашний сюжет новостей по ТВ1 был неожиданно человечным и говорил как раз о том, что ребенок забыт.

Судя по интервью Пааво Салонена в 2008 году(его местные газеты и какая-то из вечерних газет писали об этом), он три раза виделся с сыном, когда Римма увезла Антона в Россию. Встречи прекратились после того, как он пытался его выкрасть в первый раз. Теперь же Пааво, защищенный со всех сторон полицией, не дает Римме встречаться с ребенком - даже в день рождения мальчика. Вы считаете, что она должна была все равно поехать к его дому и силой ломиться к нему домой?

По поводу суда. Как здесь уже отмечали, это была только первая инстанция. Вы считаете, что суд в Финляндии не ошибается? Давайте подождем продолжения. Правда, Антону это вряд ли поможет справиться со всеми травмами.

Я писала об етом уже, она могла приехать с отпуска когда и планировала. Показать что все документы в порядке (ну наверное в финском суде они документы читать не умеют, так?). И потом у неё была бы возможность уже самой обратиться в туже соц. службу насчет неадекватности отца ребенка.

Я не знаю как вы мыслите, но никто её не заставлял сюда переезжать. Не заставляли ехать в страну где если не пользуешься интернетом то не узнаешь о чем-то. Вы говорите о человеке которая была два раза замужем, у которой два ребенка, жизнинный опыт просто обязан быть. Я не понимаю, вот скажите мне, что надо было финам делать сомной, когда я в 15 лет не зная финского попала сюда, родители на работе, никогда никаких переводчиков не давали, интернет не был тогда еще так популярен, мне один раз показали где школа и что надо нажимать на кнопочку когда выходить надо, и рукой "останавливать" автобус. Вот скажите кто должен был быть привязаным комне и как должны были меня оберегать и информировать о всем возможном в Фи? Тогда и Спектра не было. И должны ли были меня информировать и ходить сомной за ручку когда я уже финское гражданство получила? Почему вы считаете иностранцев способными принять решение о переезде в другую страну, считает что они способны принимать решения и жить как психически здоровые люди в своей стране, но сразу после переезда в другую страну они не то чтобы на уровне детей становятся, нет, дети спрашивают когда что-то не знают, вы ставити их на уровень людей не способных отвечать за свои деиствия и которым нужен холхооя.

Встечи ей назначили при соз.работниках, так что она бы вместе с ними там была. Извините но я не могу понять когда опускаются на уровень детского сада, я хочу пописать а где мой горшок, и что надо делать когда хочется пописать а горшка не вижу. Извините, но ето как раз тот уровень на который вы её ставите. И ето имхо не говорит о уважение к ней как к человеку.

Как бы тут не защищали и не страдали насчет того что с ней произошло, ето всё показ имхо, если о ней так думать, о взрослом человеке надо и думать как о взрослом а не унижать его. Ето уже вообще, а не лично к вам обращено.

~aurinko~
14-10-2009, 22:23
Про ее "сумасшедшие идеи в виде веры" мы знаем с чужих слов - Пааво и журналистов, к примеру. Почему-то следствие не сочло нужным привлекать к ответу в качестве соучастников представителей общины, как и возбуждать против них дело.
Еще раз, дело насчет них возбуждено. Со слов тех кто был прихожанами той церкви, показывали например не скрывая лицо женщину, её ребенка и её мужа. И имина даже говорили их. Ссылку в етой теме давали.

You
14-10-2009, 22:35
Suomi ei luovuta Paavo Salosta Venäjälle

Hallitusneuvos Merja Norros oikeusministeriöstä sanoo, että Suomi ei koskaan luovuta kansalaisiaan.

ADR
14-10-2009, 22:39
Suomi ei luovuta Paavo Salosta Venäjälle

Hallitusneuvos Merja Norros oikeusministeriöstä sanoo, että Suomi ei koskaan luovuta kansalaisiaan.

А то что Финляндия никогда не выдает всех официально проживающихся на ее территории
известно уже лет как 60 .

Впрочем как и Россия не выдает .

Банальная , желтопрессная дребедень ,, о выдачи .

Типа МОРДУ ЛИЦА ДЕРЖИМ , не более того .

Katja Melto
14-10-2009, 22:42
Я писала об етом уже, она могла приехать с отпуска когда и планировала. Показать что все документы в порядке (ну наверное в финском суде они документы читать не умеют, так?). И потом у неё была бы возможность уже самой обратиться в туже соц. службу насчет неадекватности отца ребенка.

Я не знаю как вы мыслите, но никто её не заставлял сюда переезжать. Не заставляли ехать в страну где если не пользуешься интернетом то не узнаешь о чем-то. Вы говорите о человеке которая была два раза замужем, у которой два ребенка, жизнинный опыт просто обязан быть. Я не понимаю, вот скажите мне, что надо было финам делать сомной, когда я в 15 лет не зная финского попала сюда, родители на работе, никогда никаких переводчиков не давали, интернет не был тогда еще так популярен, мне один раз показали где школа и что надо нажимать на кнопочку когда выходить надо, и рукой "останавливать" автобус. Вот скажите кто должен был быть привязаным комне и как должны были меня оберегать и информировать о всем возможном в Фи? Тогда и Спектра не было. И должны ли были меня информировать и ходить сомной за ручку когда я уже финское гражданство получила? Почему вы считаете иностранцев способными принять решение о переезде в другую страну, считает что они способны принимать решения и жить как психически здоровые люди в своей стране, но сразу после переезда в другую страну они не то чтобы на уровне детей становятся, нет, дети спрашивают когда что-то не знают, вы ставити их на уровень людей не способных отвечать за свои деиствия и которым нужен холхооя.

Встечи ей назначили при соз.работниках, так что она бы вместе с ними там была. Извините но я не могу понять когда опускаются на уровень детского сада, я хочу пописать а где мой горшок, и что надо делать когда хочется пописать а горшка не вижу. Извините, но ето как раз тот уровень на который вы её ставите.
Не стоит исходить из того, что раз "я справилась и никто мне не помогал, то и все должны точно также справляться". Все мы разные. Вас же не раздражает, что государство выделяет деньги на издание газеты на упрощенном финском языке, для новостей на упрощенном финском - для тех финнов, которым трудно воспринимать сложносочиненные предложения.
Я встречала много семейных пар, где муж-финн предпринимал немалые усилия, чтобы ограничить круг общения своих супружниц, был заинтересован в том, чтобы жена не изучала финский. Будете утверждать, что такого не бывает? Точно также бывает, как и наоборот, где муж поддерживает стремление супруги быстрее войти в общество.
Еще раз повторю: все мы разные, но мерить всех по себе не стоит. Гордитесь собой, но не надо осуждать других - на это уходит много сил совершенно зря.

Ashley
14-10-2009, 22:43
Дитя вообще, помоему, не трогают. И тем более не сталкивают. Мать ОБЯЗЫВАЮТ к выплатам. Мы за детей несём материальную и моральную ответственность. На каком основании один из родителей выплачивает алименты на ребёнка другому родителю??
А так- очень даже правильно. Вдруг с Пааво чего случиться- так у ребёнка хоть такая своеобразная страховка будет.

Мать это всегда мать. А подобным образом выхлопотанные выплаты это способ унизить данную мать.

.

kisumisu
14-10-2009, 22:56

Встечи ей назначили при соз.работниках, так что она бы вместе с ними там была. Извините но я не могу понять когда опускаются на уровень детского сада, я хочу пописать а где мой горшок, и что надо делать когда хочется пописать а горшка не вижу. Извините, но ето как раз тот уровень на который вы её ставите. И ето имхо не говорит о уважение к ней как к человеку.

Как бы тут не защищали и не страдали насчет того что с ней произошло, ето всё показ имхо, если о ней так думать, о взрослом человеке надо и думать как о взрослом а не унижать его. Ето уже вообще, а не лично к вам обращено.
МОЛОДЕЦ АУРИНКО!!!!! Респект!!!!!!

Ashley
14-10-2009, 23:05

Что трудного-то? Зайти в полицию и попросить помощи в виде адреса turvakoti?

.

~aurinko~
14-10-2009, 23:07
Не стоит исходить из того, что раз "я справилась и никто мне не помогал, то и все должны точно также справляться". Все мы разные. Вас же не раздражает, что государство выделяет деньги на издание газеты на упрощенном финском языке, для новостей на упрощенном финском - для тех финнов, которым трудно воспринимать сложносочиненные предложения.
Я встречала много семейных пар, где муж-финн предпринимал немалые усилия, чтобы ограничить круг общения своих супружниц, был заинтересован в том, чтобы жена не изучала финский. Будете утверждать, что такого не бывает? Точно также бывает, как и наоборот, где муж поддерживает стремление супруги быстрее войти в общество.
Еще раз повторю: все мы разные, но мерить всех по себе не стоит. Гордитесь собой, но не надо осуждать других - на это уходит много сил совершенно зря.
Ух. Так где я сказала что не надо помогать? Где? И почему вы приводите в пример людей которые болеют?

Я утверждать не буду ничего, так как мои друзья сюда приехали еще не в совершеннолетнем возрасте. Не забудьте что Римма сама сказала что вышла замуж для переезда. Что от такого брака можно ожидать я не знаю. Но думаю что ничего хорошего.

Никого я по себе не мерию, и не вижу смысла гордится тем что я в школу ходила, училась итд. Ето не то чем гордятся, ето обыкновенная жизнь, всё в школу ходят.

Насчет не осуждать других, ето в етой теме конечно актуально, но вы немного поздно ето написали, надо было еще в первой теме написать:))))))))

Мы слишком с вами поразному мыслим, так что не поимем друг друга. Я не против помощи, я не мерию по себе и не осуждаю вас. Но мы настолько поразномы мыслим что вы етого не видите и меня не понимаете точно так же как я не понимаю вас. Но я считаю что взрослые и дети не становятся холхооян тарпеесса если переезжают в другую страну. Холхооя и помощь ето совсем разные вещи.

~aurinko~
14-10-2009, 23:20
Весь текст в ссылке:

Jos pyyntö tulee, se käsitellään oikeusministeriössä. Venäjän ja Suomen välillä ei kuitenkaan ole keskinäisiä luovutussopimuksia.

Suomi ei luovuta kansalaisiaan Venäjälle tuomittaviksi. Myöskään Venäjä ei luovuta kansalaisiaan ulkomaille. Pohjoismaiden ja EU-maiden välillä luovutuksia sen sijaan tapahtuu.

Venäjällä oikeus puoltanut kahdesti Paavo Salosta ja tämän oikeutta noutaa Anton takaisin suomeen. Venäjä paheksuu kuitenkin salaista rajanylitystä, kun Anton-poika kuljetettiin Suomeen diplomaattikyydillä viime keväänä.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/10/974545

~aurinko~
14-10-2009, 23:22
Но несмотря на ето:

Venäjällä on saatu päätökseen tutkimukset jotka koskevat Paavo Salosen osuutta Anton-pohjan lapsikaappaustapauksessa.

-Todisteiden mukaan P. Salonen toimi yhteistyössä erään ryhmän kanssa. Asiasta oli tehty ennakkosopimus Suomen kansalaisen Erkki Koivusen kanssa sekä neljän Venäjän kansalaisen kanssa. 12. huhtikuuta Balahnan kaupungissa Nizhny Novgorodin Oblastissa hän hyökkäsi entisen puolisonsa Rimma Salosen kimppuun ja sieppasi parin yhteisen lapsen, syyttäjä Vladimir Markin kuvaili uutistoimisto Interfaxille.

-Kansainvälisen lain perusteella syyttäjä vaatii R. Salosen puolison luovuttamista, hän lisäsi.

Markinin mukaan päätös jutun etenemisjärjestyksestä oikeudessa tehdään pian. Juttu aiotaan lisäksi siirtää pois Nizhny Novgorodin alueelliselta syyttäjältä ja ottaa käsittelyyn syyttäjänlaitoksen keskusvirastossa.

http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2009/10/974712

~aurinko~
14-10-2009, 23:25
В России суд два раза давал постановление что Пааво Салонен может забрать ребенка обратно в Фи.

Но несмотря на ето на границе их не выпустили. А теперь завели дело о похищении ребенка.

Хм.

Ermak79
14-10-2009, 23:31

Ты что ,по себе всех судишь,воинствуюшая атеистка?Вера и есть благо для ребенка.И так думает очень большое количество женьшин на земле-веруюшие у нас никогда не относились к маргинальной группе населения.Ты,похоже истеричка,или с головой не дружишь,раз ставишь веру,наркоманию и убийство в один ряд.

ADR
14-10-2009, 23:32
Меня прикалывает а что это в этой теме в большинстве тетки предпенсионного возраста пасутся

:lol:

kisumisu
15-10-2009, 00:17
Ты что ,по себе всех судишь,воинствуюшая атеистка?Вера и есть благо для ребенка.И так думает очень большое количество женьшин на земле-веруюшие у нас никогда не относились к маргинальной группе населения.Ты,похоже истеричка,или с головой не дружишь,раз ставишь веру,наркоманию и убийство в один ряд.
во первых- Лейона не атеистка, во вторых- как же ты, верующий человек так похабно отзываешься о женщине?
Мое же личное мнение- что ТАКИЕ верующие как эта секта Серафима Саровского- и есть МАРГИНАЛЬТНАЯ группа, к счастью

kisumisu
15-10-2009, 00:18
Меня прикалывает а что это в этой теме в большинстве тетки предпенсионного возраста пасутся

фу как ты обо мне "неласково". Я ваще- то еще и молода и до пенсии исче пахать надо

~aurinko~
15-10-2009, 00:28
фу как ты обо мне "неласково". Я ваще- то еще и молода и до пенсии исче пахать надо
Ты просто видно после душа еще не причесалась, вот он и ошибся (смотри свои аватар:)))))))

Ashley
15-10-2009, 08:39
во первых- Лейона не атеистка, во вторых- как же ты, верующий человек так похабно отзываешься о женщине?
Мое же личное мнение- что ТАКИЕ верующие как эта секта Серафима Саровского- и есть МАРГИНАЛЬТНАЯ группа, к счастью

Чего-то меня разозлили комментарии Риммы для российского ТВ по поводу решения суда о сроке. Все-таки срок дали условно. Молила бы Господа что тАк все закончилось. Могла бы загреметь по полной.
Кису, и зря ты наезжаешь на это общество. Они тоже своего рода жертвы потому как просто помогали по роду своих занятий, как помогает церковь тому, кто обращается за помощью. Мне же все это время судебного разбирательства было страшно за ее детей.

.

pustota
15-10-2009, 09:02
Чего-то меня разозлили комментарии Риммы для российского ТВ по поводу решения суда о сроке. Все-таки срок дали условно. Молила бы Господа что тАк все закончилось. Могла бы загреметь по полной.
Кису, и зря ты наезжаешь на это общество. Они тоже своего рода жертвы потому как просто помогали по роду своих занятий, как помогает церковь тому, кто обращается за помощью. Мне же все это время судебного разбирательства было страшно за ее детей.

Что были преценденты? Я вот помню историю про финскую мамашу, которая привезла детей из америки без ведома бывшего... Ничего ей не присуждали... Она по Вашему вообще должна от счастья плясать?

Я еще помню как Лисицину тут на форуме клевали, а потом когда ее оправдали никто и не пикнул даже...

Римма получила очень строгое наказание. В ее действиях не было злого умысла, только родительский инстинкт. Конечно больше всего жалко ребенка. А шум вокруг дела в Финляндии сводиться в основном к обвинениям Риммы и почему то России, во всех смертных...

IrinaKo
15-10-2009, 09:08

Хм - ровесницы Риммы. :)))) Кому как не нам понимать что должна знать и уметь женщина в ее возрасте. Пожимает плечами.
Я могу понять беззащитность и идиалистические фантазии девушки в 18-20 лет. Но женщине к 50-и , имеющей 2-х детей ломануть с маленьким ребеком в страну где нет ни жилья ни родных .... Что пардон, то пардон - это какая-нибудь наивная дЭушка выросшая в Фи может думать что с дипломом медсестры или косметолога она сможет в России : снимать квартиру, кормить, обувать, одевать себя и ребека. Мы то знаем что на те деньги она сможет. Какая музыка? Это здесь я плачу за уроки для ребенка 20 е. в полугодие при зрЯплате в трЫ тыщи. Там она будет выбирать - макарон купить или лапши.

Ashley
15-10-2009, 09:18
Что были преценденты? Я вот помню историю про финскую мамашу, которая привезла детей из америки без ведома бывшего... Ничего ей не присуждали... Она по Вашему вообще должна от счастья плясать?

Я еще помню как Лисицину тут на форуме клевали, а потом когда ее оправдали никто и не пикнул даже...

Римма получила очень строгое наказание. В ее действиях не было злого умысла, только родительский инстинкт. Конечно больше всего жалко ребенка. А шум вокруг дела в Финляндии сводиться в основном к обвинениям Риммы и почему то России, во всех смертных...

К сожалению мне нужно убегать по делам и мой ответ будет краток.
Поймите же наконец, что она с самого начала возникновения давления со стороны бывшего супруга не правильно себя вела. Нужно было здесь и тогда еще, сразу после ощущения психологического давления на себе в виде бытового садизма бегом бежать в полицию, в приют, к социальным работникам, добиваться запрета на приближение, и пр. всеми законными способами.
Это же и дураку понятно (ничего личного) что адвокат ее отмазал и научил говорить все как нужно говорить. Потому я и написала что лучше бы она уже молчала и радовалась...молча. Т.е затянула язык в одно место.
Вы же не станете утверждать что она глупая женщина, которая не могла начать законные действия против бывшего супруга еще до отъезда из Финляндии? И будет идиоткой если не начнет сейчас.

Сожалею, убегаю.

.

Haha
15-10-2009, 09:21
Хм - ровесницы Риммы. :)))) Кому как не нам понимать что должна знать и уметь женщина в ее возрасте. Пожимает плечами.
Я могу понять беззащитность и идиалистические фантазии девушки в 18-20 лет. Но женщине к 50-и , имеющей 2-х детей ломануть с маленьким ребеком в страну где нет ни жилья ни родных .... Что пардон, то пардон - это какая-нибудь наивная дЭушка выросшая в Фи может думать что с дипломом медсестры или косметолога она сможет в России : снимать квартиру, кормить, обувать, одевать себя и ребека. Мы то знаем что на те деньги она сможет. Какая музыка? Это здесь я плачу за уроки для ребенка 20 е. в полугодие при зрЯплате в трЫ тыщи. Там она будет выбирать - макарон купить или лапши.

Даже не пожимая плечами - согласна целиком и полностью.

:)

Haha
15-10-2009, 09:23
Римма получила очень строгое наказание. ...
Полтора года условно и штраф, который финское же государство будет выплачивать её же ребенку? Не смешите меня...

pustota
15-10-2009, 09:28
Вы же не станете утверждать что она глупая женщина, которая не могла начать законные действия против бывшего супруга еще до отъезда из Финляндии? И будет идиоткой если не начнет сейчас.

.

Я считаю решение суда несправедливо суровым. Уверен что надворный суд изменит меру наказания и снизит суммы компенсаций.

Очень надеюсь, что отец тоже предстанет перед судом.
Есои Римма ухавшая с ребенком открыто получила такой приговор, то остается только догадываться какое наказание должен понести папаня разработавший детальный план похищения и запихнувший чадо в багажник автомобиля...

kisumisu
15-10-2009, 09:35

.
может и не "наезжала" бы, но посмотрев док. фильм с Татяной Куусисто- остался гадкий осадок и именно про нее- "нлаву" этой "общины"- да и "свидетели" русские женщины тоже высказались. Неприятно ме было
И с другой стороны- когда религия используется в подавлении личности человека- бт о ничего иного в голову не приходит как РЕЛИГИЯ-ОПИМУМ
Сравнивая фотки прошлого года и сейчас- такое впечатление, что Римма "проснулась" после тяжелого сна и теперь отнекивается от всенй общины
А дети стали жертвой- манипулировали мамой- мама поддалась манипуляции и совершила опрометчивый поступок, последствия которго она сейчас расхлебывает. Мне ее тоже жаль

pustota
15-10-2009, 09:36
Полтора года условно и штраф, который финское же государство будет выплачивать её же ребенку? Не смешите меня...

Можете смеятся сколько пожелаете, но...

Полтора года условно - в глазах русского человека пустяк. Но учитывая, что суд проходил Финляндии - наказание суровое. Случай с финской мамашей может не сохранился в Вашей памяти, но я помню прекрасно... Она еще скрывала детей, настраивала их против отца и усложняла работу судебных приставов. Тогда, кстати ей тоже помошало какое то христьянское общество...

Может вы приведете примеры более строгих приговоров по случаям в финской судебной практике? А так получается что смех у Вас без причины...

Kulkumulku
15-10-2009, 09:39
Какой примерный христианин!
А я вот тоже ставлю веру и наркоманию в один ряд - обе разрушают человека.

jamaba
15-10-2009, 09:42

Полтора года условно - в глазах русского человека пустяк. Но учитывая, что суд проходил Финляндии - наказание суровое. Случай с финской мамашей может не сохранился в Вашей памяти, но я помню прекрасно... Она еще скрывала детей, настраивала их против отца и усложняла работу судебных приставов. Тогда, кстати ей тоже помошало какое то христьянское общество...

Может вы приведете примеры более строгих приговоров по случаям в финской судебной практике? А так получается что смех у Вас без причины...

Оути Коски была приговорена к 30 дням заключения в тюрьме вступающим в силу в момент
прочтения приговора в США

pustota
15-10-2009, 09:53
Оути Коски была приговорена к 30 дням заключения в тюрьме вступающим в силу в момент

30 дней в тюрьме и компенсации в размере?

30 дней в тюрьме, значит отсидеть ей пришлось 10 дней. С учетом того, что несколько дней она провела в следственном изоляторе осталось не так то и много.

jamaba
15-10-2009, 10:12
30 дней в тюрьме и компенсации в размере?

30 дней в тюрьме, значит отсидеть ей пришлось 10 дней. С учетом того, что несколько дней она провела в следственном изоляторе осталось не так то и много.

точные сведения можете получить у ее адвоката Уллы-Риитты Харью

Haha
15-10-2009, 10:14

Полтора года условно - в глазах русского человека пустяк. Но учитывая, что суд проходил Финляндии - ...

да вот именно - учитывая, что все происходит в Финляндии.. Полтора года - за это можно устроиться на работу (хоть кем, хоть куда), регулярно (как там суд определил?) встречаться/общаться с ребенком (если папа будет против - для этого есть соц.службы и решение суда), показать всем ( и папаше тоже), что она действительно любящая мать, которая может обеспечить нормальные условия для воспитания своего же ребенка. Это все позволить подать аппеляцию на возвращение совместного опекунства над ребенком...
Мржно, конечно, всего этого не делать. А продолжать жаловаться на "засудили", "расизм" и пр. Но это уже каждый сам выбирает.

pustota
15-10-2009, 10:17
да вот именно - учитывая, что все происходит в Финляндии.. Полтора года - за это можно устроиться на работу (хоть кем, хоть куда), регулярно (как там суд определил?) встречаться/общаться с ребенком (если папа будет против - для этого есть соц.службы и решение суда), показать всем ( и папаше тоже), что она действительно любящая мать, которая может обеспечить нормальные условия для воспитания своего же ребенка. Это все позволить подать аппеляцию на возвращение совместного опекунства над ребенком...
Мржно, конечно, всего этого не делать. А продолжать жаловаться на "засудили", "расизм" и пр. Но это уже каждый сам выбирает.

А работать и добиваться смягчения приговора нельзя? Странная логика... Если человек добивается мправедливого приговора, о он плохой родитель...? :(

pustota
15-10-2009, 10:21
точные сведения можете получить у ее адвоката Уллы-Риитты Харью

30 дней ей американский суд вынес... Я про финскую судебеую практику говорю. Для финского суда это беспрецендентно строгий приговор. Вот и все.

jamaba
15-10-2009, 10:33
30 дней ей американский суд вынес... Я про финскую судебеую практику говорю. Для финского суда это беспрецендентно строгий приговор. Вот и все.

вы проводите паралель между двумя случаями кражи несовершеннолетних и намекнули что Коски как финка осталась безнаказной
оба судебных иска были поданы в странах проживания

Коски: страна проживания США
Салонен: страна проживания Финляндия

Haha
15-10-2009, 10:36
А работать и добиваться смягчения приговора нельзя? ... Если человек добивается справедливого приговора, о он плохой родитель...? :(

так вот все дело в том, что пока во всех интервью слышно только о "мы будем бороться за смягчение приговора", и ни разу не промелькнула - "я сделаю все, чтобы у моего ребенка были и мать и отец".

vanarahu
15-10-2009, 10:39
Vapauteen kohdistuvista rikoksista
5 §
Lapsen omavaltainen huostaanotto
Jos kuuttatoista vuotta nuoremman lapsen vanhempi, kasvatusvanhempi tai huoltaja taikka lapselle läheinen henkilö omavaltaisesti ottaa lapsen huostaansa tai muun edellä mainitun henkilön huostaan siltä, jonka huostassa lapsi on, hänet on tuomittava, jollei teko ole rangaistava 5 a §:ssä tarkoitettuna lapsikaappauksena, lapsen omavaltaisesta huostaanotosta sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi.

5 a §
Lapsikaappaus
Jos lapsen omavaltaisessa huostaanotossa

1) lapsen huoltoa koskevia oikeuksia loukaten lapsi viedään pois asuinvaltiostaan tai jätetään palauttamatta sinne ja

2) lapsen huoltoa koskevia oikeuksia oli poisviemisen tai palauttamatta jättämisen hetkellä tosiasiallisesti käytetty tai olisi käytetty ilman poisviemistä tai palauttamatta jättämistä,

rikoksentekijä on tuomittava lapsikaappauksesta sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.
9 a §
Toimenpiteistä luopuminen
Lapsikaappauksesta voidaan jättää syyte ajamatta tai rangaistus tuomitsematta, jos rikoksentekijä on vapaaehtoisesti palauttanut lapsen, jos lapsen etu sitä vaatii tai jos oikeudenkäyntiä ja rangaistusta on tekoon johtaneet syyt huomioon ottaen pidettävä kohtuuttomina.

pustota
15-10-2009, 10:39
так вот все дело в том, что пока во всех интервью слышно только о "мы будем бороться за смягчение приговора", и ни разу не промелькнула - "я сделаю все, чтобы у моего ребенка были и мать и отец".

Все понятно!

ВИНОВНА! :)

Обжаловать приговор она не должна. А любовь к сыну осталась недоказанной!

Думаю, как и в случае с Лисициной, окончательное решение суда и итог эмого печального дела мало кого заинтересует...

pustota
15-10-2009, 10:41
Vapauteen kohdistuvista rikoksista
5 §
Lapsen omavaltainen huostaanotto
Jos kuuttatoista vuotta nuoremman lapsen vanhempi, kasvatusvanhempi tai huoltaja taikka lapselle läheinen henkilö omavaltaisesti ottaa lapsen huostaansa tai muun edellä mainitun henkilön huostaan siltä, jonka huostassa lapsi on, hänet on tuomittava, jollei teko ole rangaistava 5 a §:ssä tarkoitettuna lapsikaappauksena, lapsen omavaltaisesta huostaanotosta sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi.

5 a §
Lapsikaappaus
Jos lapsen omavaltaisessa huostaanotossa

1) lapsen huoltoa koskevia oikeuksia loukaten lapsi viedään pois asuinvaltiostaan tai jätetään palauttamatta sinne ja

2) lapsen huoltoa koskevia oikeuksia oli poisviemisen tai palauttamatta jättämisen hetkellä tosiasiallisesti käytetty tai olisi käytetty ilman poisviemistä tai palauttamatta jättämistä,

rikoksentekijä on tuomittava lapsikaappauksesta sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.
9 a §
Toimenpiteistä luopuminen
Lapsikaappauksesta voidaan jättää syyte ajamatta tai rangaistus tuomitsematta, jos rikoksentekijä on vapaaehtoisesti palauttanut lapsen, jos lapsen etu sitä vaatii tai jos oikeudenkäyntiä ja rangaistusta on tekoon johtaneet syyt huomioon ottaen pidettävä kohtuuttomina.

Очень познавательно... Спасибо. Я по поводу практики еще раз осмелюсь напомнить... Теория - одно... Практика судебная - это вынесенные в подобных случаях приговоры.

vanarahu
15-10-2009, 10:56
Helsingin Sanomat 27.5.2008, sivu A8

LAPSISIEPPAUKSIA ENEMMÄN KUIN VUOSIIN
Maria Lahti ei ole tavannut Espanjaan siepattuja lapsiaan vuoteen

Kaapatut Lapset ry:n toiminnanjohtaja Tarja Räisänen toteaa, että vuonna 2007 kansainvälisiä lapsisieppauksia tehtiin Suomessa enemmän kuin aiempina vuosina.

'Viime vuotta voidaan pitää erityisen vaikeana lapsisieppausvuotena. Suomesta ulkomaille tapahtuneita sieppaustapauksia oli jopa 15 kappaletta'. Kaapatut Lapset ry järjesti maanantaina tapahtuman kansainvälisten lapsikaappausten seurauksena kadonneiden lasten muistamiseksi kulttuuriasiainkeskus Caisassa Helsingissä.

Huhtikuussa 2007 turkulainen Maria Lahti saattoi kaksi lastaan Turun juna-asemalle. Kyseeessä piti olla aivan tavallinen viikonlopputapaaminen lasten espanjalaisen isän, Lahden entisen aviomiehen kanssa. 'Sen koommin en ole lapsiani nähnytkään. Sain lentokentältä puhelun, että me lähdemme nyt', sanoo nykyisin Paraisilla asuva Lahti.

Espanjalainen mies palasi vuosi siten toukokuussa yksin Suomeen ja hänet otettiin kiinni. Turun käräjäoikeus tuomitsi Lahden entisen aviomiehen 1,5 vuodeksi ehdottomaan vankeuteen lapsikaappauksesta ja vapaudenriistosta. Ensikertalaisena hän vapautui helmikuun 2008 loppupuolella istuttuaan tuomiostaan puolet.

pustota
15-10-2009, 11:05
Helsingin Sanomat 27.5.2008, sivu A8

Espanjalainen mies palasi vuosi siten toukokuussa yksin Suomeen ja hänet otettiin kiinni. Turun käräjäoikeus tuomitsi Lahden entisen aviomiehen 1,5 vuodeksi ehdottomaan vankeuteen lapsikaappauksesta ja vapaudenriistosta. Ensikertalaisena hän vapautui helmikuun 2008 loppupuolella istuttuaan tuomiostaan puolet.

Спасибо за справку.

Случай не очень похож на дело Риммы...

Инфа по компенсациям есть?

Однако окончательное решение вынесет надворный суд. Подождем и посмотрим...

Ermak79
15-10-2009, 11:09

Я разве где нибудь упоминал о том ,что я сам веруюший? Насчет похабно не согласен.Всего лишь неполиткорректно.

Ermak79
15-10-2009, 11:12
Какой примерный христианин!
А я вот тоже ставлю веру и наркоманию в один ряд - обе разрушают человека.

Судя по склонности обобщать и делать поспешные вывода,а также принимая во внимание твой ник,ты-подросток.А с подростком какой толк спорить?

ekocrea
15-10-2009, 12:19
все ок, пожар идет по плану- жертве финского правосудия открыт счет для пожертвований....

do_scrum
15-10-2009, 12:30
А вот здесь кто прав, а кто виноват?

http://edition.cnn.com/2009/WORLD/asiapcf/10/15/japan.custody.battle/index.html

ADR
15-10-2009, 12:30
все ок, пожар идет по плану- жертве финского правосудия открыт счет для пожертвований....

А кем открыт ?

ekocrea
15-10-2009, 13:00
А кем открыт ?

Rimma Saloselle avattu keräystili
15.10.2009 08:47, päivitetty 15.10. 12:02

Suomalaisessa pankissa on avattu tili, jonne voi lähettää rahaa Rimma Saloselle, uutisoi Venäjän hallituksen lehti Rossiiskaja gazeta.Tili on nimetty Anton Salosen vapautustiliksi ja pankkina on Nordea. Lehti kertoo verkkosivuillaan myös tilinumeron ja kansainvälisiä rahasiirtoja varten tarvittavan Iban-numeron ja Swift-koodin.

Lehden artikkelissa on haastateltu muutamia venäläisiä, jotka ilmoittavat olevansa valmiit lähettämään rahaa Rimma Saloselle, jotta hän pystyisi maksamaan hänelle oikeudessa määrätyt korvaussummat.

- Olen valmis auttamaan Salosta rahallisesti, lakimiesten avulla ja mitä tahansa tarvitaan. Uskon, että vielä joskus meidän valtiomme oppii puolustamaan omia kansalaisiaan, sanoi Kulon-puolustustehtaan johtaja Akif Gasymov.

Myös rakennusalaa edustavan LSR-yrityksen johtaja Igor Levit on valmis auttamaan.- Olen syvästi järkyttynyt suomalaisen oikeuden päätöksestä. Tuomita äiti oman lapsensa kaappauksesta - se on epänormaalia. Luulen, että voisin auttaa rahallisesti häntä maksamaan oikeuden määräämät

Fil
15-10-2009, 13:16

можно план расширить и углУбить:
1.
жертва правосудия от без"исходности начинает заниматься общественной деятельностью по защите себе подобных
2.
от общественной жизни переходим к политической деятельности
3.
далее выборы и внедрение " пятой колонны " ...

п.с.
неужели опять не обошлось без " кровавой гэбни " ?

leijona3
15-10-2009, 14:13

Рада за Вас ,что Вы начали понимать,что такое Римма Салонен... :)
Ведь она так и не поняла,что она сотворила по отношению к своим детям,и ещё хуже-она не понимает,также,что легко отделалась.

do_scrum
15-10-2009, 14:20
Ведь она так и не поняла,что она сотворила по отношению к своим детям,и ещё хуже-она не понимает,также,что легко отделалась.
А почему она изначально деранула-то?

Ashley
15-10-2009, 14:30

Вся эта история темный лес. Ощущение что посторонние люди были втянуты в нее из-за бездействий в свое время самой Риммой. Я не имею права утверждать что она плохая мать.
Ну как так получилось то, что она не обращалась по поводу психологического давления со стороны бывшего мужа???. Неужели она была до такой степени запугана бывшим???
Ей нужно непременно довести именно сейчас это дело с издевательствами бывшего до конца чтобы он стал наконец осознавать что может нести уголовную ответственность за преследования.

.

leijona3
15-10-2009, 14:33
А почему она изначально деранула-то?
Моча в голову вдарила... :D
А если серьёзно-причин никаких и не было:гражданка Финляндии,никто её не выдворял отсюда,разведена(т.е. отвергается версия о муже-тиране),ребёнка никто не отнимал-вот и спрашивается на кой?
Единственная версия,что известна из вышепредставленного видео-она как зомби выполнила приказ своей секты-вывезти ребёнка в РФ.
Ей крупно повезло,что её умный адвокат,сумел отвлечь внимание судей от этого факта.Но,судя по тому,что встречаться с ребёнком она теперь будет в присутствии соц. работников,судьи поняли ,что как мать она-неадекватна...

leijona3
15-10-2009, 14:42
Вся эта история темный лес. Ощущение что посторонние люди были втянуты в нее из-за бездействий в свое время самой Риммой. Я не имею права утверждать что она плохая мать.
Ну как так получилось то, что она не обращалась по поводу психологического давления со стороны бывшего мужа???. Неужели она была до такой степени запугана бывшим???
Ей нужно непременно довести именно сейчас это дело с издевательствами бывшего до конца чтобы он стал наконец осознавать что может нести уголовную ответственность за преследования.

Увы,после всего,совершённого ею(и что ещё хуже-она втянула в семейный конфлик политиков соседней страны)-её поезд ушёл...Ей теперь верить не будут, что бы она не говорила.
Она "наломала дров" и от неё же теперь зависит как ситуация будет развиваться дальше.
По-моему,очень большой её ошибкой было обратиться к Бякману,имеющему плохую рипутацию ,а также то,что она везде в интервью поливает грязью бывшего мужа.
Короче,действия её неумны...

IrinaKo
15-10-2009, 14:42
Ашли - а какие издевательсва - собственно? Пара истерик без вских практических последсвий? Да редкий развод без них проходит. (Заметьте я не говорю что это хорошо).
Одну мою таварку муж (руски и ровесник) обливал бензином и грозил пождечь, другую избил , обих бывшие мужья изнасиловали. Причем, жены подали на развод по причине измены мужей. Это я понимаю - тянет на срок.
Еще одну молоденькую показывали по телевизору - муж (фин и судебный обвинитель) получил опеку над младенцем - у нее 2 встречи в неделю по 2 часа. Тут то же явная несправедливость.
Еще одна моя приятельница окончив медицинский вышла замуж за хирурга-кардиолога (светили в месных масштабах) - муж начал ее ревновать и поколачивать уже беременную. Она с 0-м немецким, не имея возможности вернуться с ребеком домой, выучила язык, сдала на врача, прошла ординатуру и сейчас (4 года) победила его в суде - их общая опека стала ее единоличной.
При этом скачут и жалеют Римму , которая сама вышла замуж ,перодалев отвращение, за мужчину который ее страсно любил. Ну не девочка - могла бы последствия просчитать.

leijona3
15-10-2009, 14:59
Ты что ,по себе всех судишь,воинствуюшая атеистка?Вера и есть благо для ребенка.И так думает очень большое количество женьшин на земле-веруюшие у нас никогда не относились к маргинальной группе населения.
А ты,похоже,входишь в ту же самую секту,куда входит и Римма Салонен? :D :spy:
Ты,похоже истеричка,или с головой не дружишь,раз ставишь веру,наркоманию и убийство в один ряд.
Кто с головой не дружит,так это-ты:видимо не в курсе,когда из-за фанатичной веры, люди убивают и себя и близких .
:mad:

~aurinko~
15-10-2009, 17:40

Один из родителей украл дочку, получил ехдотон, сидел в Финской тюрьме. Девочку Сандрой зовут по моему.

Поищите в гоогле.

~aurinko~
15-10-2009, 17:43
То что тут пустота пишет что полиция якобы на неё не реагировала не правда. Её полиция искала и нашла и увезла и её и детей. И нашли её в какой то мöкки или где то за городом, но ето не церковь была.
Точно не помню но помоему ето зимой были и не в Рождество ли? И насколько я помню она очень сильно переживала когда её нашли.

~aurinko~
15-10-2009, 18:15

Етот данный случай с Риммой тянется уже очень долго. Она уже и по тв и в газеты и в ютубе давала интервью, да и на пресс-конференциях. Мы, понимающии по русски, имеем возможность посмотреть и почитать что она говорит финам и что русским (сьемки с пресс-конференций например). Насчет фактов тоже известно. По моему у многих (судя по тому кто что пишет) уже есть свое мнение. Так что пикать не пикать, уже многии свое мнение сказали.

kisumisu
15-10-2009, 18:27
По-моему,очень большой её ошибкой было обратиться к Бякману,

я уверенна что он САМ ее нашел

Wellwalker
15-10-2009, 21:31
Ну а мужа-то финны будут выдавать России или нет?

ADR
15-10-2009, 21:33
Ну а мужа-то финны будут выдавать России или нет?

Неа не будут. Финляндия никогда не выдает своих граждан и жестко стоит за этим .

Wellwalker
15-10-2009, 21:35
Неа не будут. Финляндия никогда не выдает своих граждан и жестко стоит за этим .

Т.е. они сами его осудят и в тюрьму посадят?

You
15-10-2009, 21:35
Защитник и представитель Риммы Салонен Йохан Бекман является членом Финского антифашистского комитета (также известен в Европе как SAFKA, по финской аббревиатуре), который прибалтийские СМИ считают "пропутинским" и даже "неосталинистским". Откровенно пророссийские акции SAFKA дали повод СМИ сравнить его с российским движением "Наши".

Теперь же представитель россиянки говорит, что "Римма стала жертвой русофобии, преследования властей Финляндии и сейчас срочно нуждается в помощи России. Каждый день ухудшает положение".

http://www.newsru.com/world/15oct2009/finn.html

leijona3
15-10-2009, 22:02
А за что?
Человек действовал законно,ничего не нарушал,действовал согласно решениям финского и российского судов.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Ven%C3%A4j%C3%A4+ei+saa+Paavo+Salosta+tuomittavaksi/1135250027446
Myös Paavo Salosen asianajaja Riitta Rauhala kummastelee luovutuspyyntöä.
"Jos on jo lainvoimainen päätös venäläisestä tuomioistuimesta, että Paavo Salosella on oikeus ottaa lapsi huoltoonsa, niin kyllähän he omaa oikeudenkäyntijärjestelmäänsä kunnioittavat", Rauhala sanoo.

ADR
15-10-2009, 22:03

А за что его судить ?

leijona3
15-10-2009, 22:04
Етот данный случай с Риммой тянется уже очень долго. Она уже и по тв и в газеты и в ютубе давала интервью, да и на пресс-конференциях. Мы, понимающии по русски, имеем возможность посмотреть и почитать что она говорит финам и что русским (сьемки с пресс-конференций например). Насчет фактов тоже известно. По моему у многих (судя по тому кто что пишет) уже есть свое мнение. Так что пикать не пикать, уже многии свое мнение сказали.
Семейка-то уже давно известная...
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Rimma+Salonen+tuomittiin+ehdolliseen+vankeuteen+ja+vahingonkorvauksiin/1135250005726
"Pariskunnan asiat eivät olleet ensimmäistä kertaa viranomaisten käsiteltävänä. Oikeudenkäyntiin liittyvistä asiakirjoista käy ilmi, että pariskunta on välillä eronnut ja välillä mennyt yhteen, ja poliisiakin on tarvittu sovittelijaksi."

Fil
15-10-2009, 22:10
А за что?
Человек действовал законно,ничего не нарушал,действовал согласно решениям финского и российского судов.

у меня нет мнения по поводу Риммы С., но вот по поводу хобби её мужа кататься в багажнике ( вроде дело было так ? ) - ну очччень интересно:
этим не нарушены ли были правила ПДД ? может потому просят вернуться чтобы штраф заплатить за нарушение правил езды ?

kisumisu
15-10-2009, 22:13
у меня нет мнения по поводу Риммы С., но вот по поводу хобби её мужа кататься в багажнике ( вроде дело было так ? ) - ну очччень интересно:
этим не нарушены ли были правила ПДД ? может потому просят вернуться чтобы штраф заплатить за нарушение правил езды ?
это не муж в багажнике "катался", а его сын- 6 лет

leijona3
15-10-2009, 22:16
Пусть штраф по почте вышлют-наверняка оплатит... :D
По-моему,более серьёзным преступлением считается,когда финского гражданина с паспортом,визой и прочими документами в порядке ,не пропускают на его Родину,а потом и визу не продлевают,делая из человека нелегала на территории РФ...

Fil
15-10-2009, 22:20
это не муж в багажнике "катался", а его сын- 6 лет

тогда мои извинения мужу.
почему по новостям говорилось про обоих в багажнике.
данная тема не актуальна - потому информации нет никакой, помимо первой " пены ".
( сегодня забежал на эту ветку и даже к своему стыду предположил мадам Римме С. баллотироваться " пятой колонной ". )
виноват. был неправ. забираю свои слова обратно.(с)

kisumisu
15-10-2009, 22:24
тогда мои извинения мужу.
почему по новостям говорилось про обоих в багажнике.
данная тема не актуальна - потому информации нет никакой, помимо первой " пены ".
( сегодня забежал на эту ветку и даже к своему стыду предположил мадам Римме С. баллотироваться " пятой колонной ". )
виноват. был неправ. забираю свои слова обратно.(с)
ой- эта тема уже с "бородой" и вечно обрастает нвоостями
так что все ОК, а про "баллотироватсья"- улыбнуло

Fil
15-10-2009, 22:48
ой- эта тема уже с "бородой" и вечно обрастает нвоостями
так что все ОК, а про "баллотироватсья"- улыбнуло

блин, сначала вогнали в краску, а потом - улыбнуло ...

п.с.
так что: достойна г. Римма С. быть отбалатированной ?

pupu marti
15-10-2009, 22:53
Ваш "человек" нарушил две государственных границы. Если про ребенка промолчим.
И склонил высокоподставленного чиновника к неправомерным действиям..расстрел как минимум.

Приятно всегда читать профинского льва, в зоопарке докладывают мяса
Я все жду, что полноценная гражданка Финляндии Р Салонен, так оскорбит этого фигражданина .. у которого право на "собственность ".. ребенок СОБСТВЕНОСТЬ паавы,
что этот собственник окочурится от неперенесенных оскорблений, не приходя в сознание

Чем думал финский горячий суд когда отдал опекунство старому алкоголику, что и спровоцировало побег гражданки Салонен , как раз голова то у неё в порядке.

Вообще ей в свое время надо было сказать что сын не его..а божий

~aurinko~
16-10-2009, 08:44
Защитник и представитель Риммы Салонен Йохан Бекман является членом Финского антифашистского комитета (также известен в Европе как САФКА, по финской аббревиатуре), который прибалтийские СМИ считают "пропутинским" и даже "неосталинистским". Откровенно пророссийские акции САФКА дали повод СМИ сравнить его с российским движением "Наши".

Теперь же представитель россиянки говорит, что "Римма стала жертвой русофобии, преследования властей Финляндии и сейчас срочно нуждается в помощи России. Каждый день ухудшает положение".

хттп://щщщ.нещсру.цом/щорлд/15оцт2009/финн.хтмл
Всего то прошло около 7 лет как она сообразила насчет возраста отца ребенка.

pupu marti
16-10-2009, 08:57
А вы чуйскую забивали или тайландскими отужинали?

ещй раз и по русски

pupu marti
16-10-2009, 09:03
Всего то прошло около 7 лет как она сообразила насчет возраста отца ребенка.

а это как раз и показывает что жены финнов далеки от идеала
были бы были "поумнее" этой истории или похожих историй не было бы.
Так что старые финны "подправили" свои гены с помощью тех, кто медленно соображает

Но то хорошо чтё после такой "рекламы" финским мужьям по СМИ соображалка у дам включиться

IrinaKo
16-10-2009, 09:14
Ваш "человек" нарушил две государственных границы. Если про ребенка промолчим.
И склонил высокоподставленного чиновника к неправомерным действиям..расстрел как минимум.

Приятно всегда читать профинского льва, в зоопарке докладывают мяса
Я все жду, что полноценная гражданка Финляндии Р Салонен, так оскорбит этого фигражданина .. у которого право на "собственность ".. ребенок СОБСТВЕНОСТЬ паавы,
что этот собственник окочурится от неперенесенных оскорблений, не приходя в сознание

Чем думал финский горячий суд когда отдал опекунство старому алкоголику, что и спровоцировало побег гражданки Салонен , как раз голова то у неё в порядке.

Вообще ей в свое время надо было сказать что сын не его..а божий
ХМ
1) По себе людей не судят. С какой это стати он алкоголик? Это в Российских менталитета клеймить человека на основании собственных фантазий.
2)Это у Риммы то с головой все в порядке? Видимо финский суд не хотел что бы и Антона оставили подруге без всяких средств к существованию
3)Как раз Римма считает ребенка своей собственность

~aurinko~
16-10-2009, 09:18
ХМ
1) По себе людей не судят. С какой это стати он алкоголик? Это в Российских менталитета клеймить человека на основании собственных фантазий.
2)Это у Риммы то с головой все в порядке? Видимо финский суд не хотел что бы и Антона оставили подруге без всяких средств к существованию
Как всегда всё сначала. Новый пользователь которому вы отвечали думал что опекунство отдали до побега, а его то отдали отцу только после того как Римма уехала и решила не вернуться. До етого у них было общее опекунство и ребенок жил с ней.

Люся
16-10-2009, 09:19
Как всегда всё сначала. Новый пользователь которому вы отвечали думал что опекунство отдали до побега, а его то отдали отцу только после того как Римма уехала и решила не вернуться. До етого у них было общее опекунство и ребенок жил с ней.
я уже ничего здесь не пишу, мне нечего сказать, кроме одного: Римму защищают фрики-неадекватики
А сама Римма бессовесная женщина

IrinaKo
16-10-2009, 09:46
Да просто меня от ее интервью в российской прессе передергивает.
Если бы какой то знакомый мужчина стал мне рассказвать что жену никогда не любил, женился из за прописки, трахал из жалости и вообще она транжирка и готовит всякую дрянь.... Послала бы я его с такими рассказами. Почему к женщине которая вещает в газете с тиражем в десятки миллионов я должна относиться иначе?

pupu marti
16-10-2009, 09:50
я так понимэ..она уехала.. и не вернулась.. , мужу некем стало манипулировать...заскучал....
потом "муж" засуетился и подал в суд, где без её присутствия и присудили ему опекунство.. типа здоровый молодой и должен воспитывать пока не помер ещё.

этот муж берет бумаги, пересекает по визе границы, и трясет доками перед нашим "бюрократам" типа хачу малчика..ноль внимания
тогда,он берет подельников и решает все сделать своми руками

вот тут то и нарушения

если это были фынские судебные приставы..почему не представились. и все превратилось не в забирание ребенка законному опекуну, а в чистой воды ПОХИЩЕНИЕ !
и дальше по пунктам
нарушение границ
жестокое обращение с малчиком...он что белка ездить в багажниках ??
у финского гражданина есть право офиц пересечь границу
если все было по закону..этот му уехал бы назад без проблем
но тк ка они сидели 3 месяца в посольстве..видимо что то мешало пересечь границу законно !!
ПС Может паавка по дороге в россию ещё кого нибудь похитил и ему визу не продлевали...

так вот вывод-- Р Салонен ничего не нарушала... и финик муж нарушил конкретно все что можно

~aurinko~
16-10-2009, 09:51
Вообще если о родителях ребенка плохо говорят то ето обычно внутри семьи и ето ребенка заденет. А какого тут, когда такое наследство ему оставляет и причем она завелась так что чем дальше тем больше рассказывает. Дети любят родителей и не хотят чтобы о них плохо говорили.

Люся
16-10-2009, 09:52
Да просто меня от ее интервью в российской прессе передергивает.
Если бы какой то знакомый мужчина стал мне рассказвать что жену никогда не любил, женился из за прописки, трахал из жалости и вообще она транжирка и готовит всякую дрянь.... Послала бы я его с такими рассказами. Почему к женщине которая вещает в газете с тиражем в десятки миллионов я должна относиться иначе?
Меня больше всего раздражает, что онa не хочет признавать в своих действиях никакого криминала... вывезла ребенка из его привычной и уютной среды обитания, обрекла его на скитания по России, отняла у него друзей, папу... и все ок...Материнский инстинкт... видите ли... Материнский инстинкт, это желать ребенку лучшей доли, а не таскать его за собой, за своими тараканами...

pupu marti
16-10-2009, 09:58
ХМ

3..и правильно делает. ребенок жил с ней.
а папа был "выходной"
2. пенсинеры в фи те же нищие.
кстати если этот пааво курит и пьет его бюджет равен нулю.

1. он - алкоголик.
0 у меня российский менталитет..и я его не прячу.

pustota
16-10-2009, 10:03
То что тут пустота пишет что полиция якобы на неё не реагировала не правда. Её полиция искала и нашла и увезла и её и детей. И нашли её в какой то мöкки или где то за городом, но ето не церковь была.
Точно не помню но помоему ето зимой были и не в Рождество ли? И насколько я помню она очень сильно переживала когда её нашли.

Вы пишите неправду. Я не говорил о полиции я говорил о суде. В Финляндии эту бедную женщину не судили если не ошибаюсь...

Врать нехорошо!

Kosken asianajajan mukaan yhdysvaltalainen tuomioistuin katsoi Kosken syyllistyneen oikeuden halventamiseen. Hänet passitettiin kärsimään 30 päivän vankeusrangaistustaan heti.

Ashley
16-10-2009, 10:03
ХМ

Видимо от того, что рожала в одиночестве, без поддержки кого либо и тем более без поддержки отца ребенка и к тому же отец долго не признавал ребенка.

Так что же Вы хотите?

.

~aurinko~
16-10-2009, 10:18
Вы пишите неправду. Я не говорил о полиции я говорил о суде. В Финляндии эту бедную женщину не судили если не ошибаюсь...

Врать нехорошо!

Коскен асианаяян мукаан ыхдысвалталаинен туомиоистуин катсои Коскен сыыллистынеен оикеуден халвентамисеен. Хäнет пасситеттиин кäрсимääн 30 пäивäн ванкеусрангаистустаан хети.
Кого же вы мне напоминаете:)))))) Вы говорили и о церкви, вот читаите, а я вам о полиции. И ничего не наврала.

Не хорошо наговаривать:)))))))

Нисчет текста без ссылки, там ничего не говорится о похищение детей, ето суд в Америке, мы же говорим о суде в Финляднии. Причем тут судебные дела в Америке? Даваите лучше о Зимбабве:))))

Кстати кто такие судебные приставы?:))))))))))

~aurinko~
16-10-2009, 10:20
Видимо от того, что рожала в одиночестве, без поддержки кого либо и тем более без поддержки отца ребенка и к тому же отец долго не признавал ребенка.

Так что же Вы хотите?

.
Откуда информация что рожала в одиночестве и без поддержки? Чтобы он смог признать ребенка она должна дать разрешение, а когда она его дала?

beges
16-10-2009, 10:29
Смотрите что в Комсомолке написали
"Поводом для этого стали прежние заявления Риммы Салонен, в которых она в открытую обвиняла Пааво в том, что тот был участником похищения их совместного сына Антона из России.

Дальше начинается казуистика в чисто западных традициях юриспруденции: Пааво, а потом и полиция сочли, что раз финский суд передал полномочия опекуна ему, значит, он автоматически перестает быть участником похищения ребенка. Следовательно все то, что говорила ранее Римма – «оскорбление чести и достоинства»."

http://nordeurope.kp.ru/daily/24378.4/559352/

Ashley
16-10-2009, 10:32
Откуда информация что рожала в одиночестве и без поддержки? Чтобы он смог признать ребенка она должна дать разрешение, а когда она его дала?

Оттуда.
Однако разошлась ты в этой теме. Молодая и зеленая.
Учись на чужих примерах.

.

~aurinko~
16-10-2009, 10:38
Оттуда.
Однако разошлась ты в этой теме. Молодая и зеленая.
Учись на чужих примерах.

.
Ну раз оттуда:)))))))))

Учусь:))))))))))))))))

~aurinko~
16-10-2009, 10:41
Смотрите что в Комсомолке написали
"Поводом для этого стали прежние заявления Риммы Салонен, в которых она в открытую обвиняла Пааво в том, что тот был участником похищения их совместного сына Антона из России.

Дальше начинается казуистика в чисто западных традициях юриспруденции: Пааво, а потом и полиция сочли, что раз финский суд передал полномочия опекуна ему, значит, он автоматически перестает быть участником похищения ребенка. Следовательно все то, что говорила ранее Римма – «оскорбление чести и достоинства»."

Весь текст в ссылке:

Jos pyyntö tulee, se käsitellään oikeusministeriössä. Venäjän ja Suomen välillä ei kuitenkaan ole keskinäisiä luovutussopimuksia.

Suomi ei luovuta kansalaisiaan Venäjälle tuomittaviksi. Myöskään Venäjä ei luovuta kansalaisiaan ulkomaille. Pohjoismaiden ja EU-maiden välillä luovutuksia sen sijaan tapahtuu.

Venäjällä oikeus puoltanut kahdesti Paavo Salosta ja tämän oikeutta noutaa Anton takaisin suomeen. Venäjä paheksuu kuitenkin salaista rajanylitystä, kun Anton-poika kuljetettiin Suomeen diplomaattikyydillä viime keväänä.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/10/974545
....................

beges
16-10-2009, 10:55
Солнце это не совсем то.....заголовок в Комсомолке гласит "Против Риммы Салонен Финляндия возбудила еще одно дело"

pustota
16-10-2009, 11:15
Кого же вы мне напоминаете:)))))) Вы говорили и о церкви, вот читаите, а я вам о полиции. И ничего не наврала.

Не хорошо наговаривать:)))))))

Нисчет текста без ссылки, там ничего не говорится о похищение детей, ето суд в Америке, мы же говорим о суде в Финляднии. Причем тут судебные дела в Америке? Даваите лучше о Зимбабве:))))

Кстати кто такие судебные приставы?:))))))))))

Вы мне тоже кого то напоминаете... :) Извините если неправильно истолковал Ваше высказывание...

В тот раз просто было что то, по моему какой то священник предложил убежище... Это вообще распространенная в Финляндии практика. Недавно пастор предложил убежище женщине попавшей под департацию... Что такого?

Но факт остается фактом. В тот раз даже суда не было.

Люся
16-10-2009, 11:17
Солнце это не совсем то.....заголовок в Комсомолке гласит "Против Риммы Салонен Финляндия возбудила еще одно дело"
а я думаю что это дело, Пааво не выиграет, вот посмотрим

~aurinko~
16-10-2009, 11:17
Так я ответила на то что вы скопировали. А раз дело только в заголовке....

beges
16-10-2009, 11:29
Здесь эта статья.В финской прессе не нашла ничего подобного-равно как и у доцента нет ничего подобного.
Против Риммы Салонен Финляндия возбудила еще одно дело
Полиция откликнулась на просьбу бывшего мужа россиянки
Сергей СЕМУШКИН — 15.10.2009
Россиянку Римму Салонен, уже осужденную на полтора года условно за похищение собственного ребенка, будут судить еще раз. По просьбе ее бывшего мужа, Пааво Салонена, финская прокуратура возбудила против нее еще одно уголовное дело.

Поводом для этого стали прежние заявления Риммы Салонен, в которых она в открытую обвиняла Пааво в том, что тот был участником похищения их совместного сына Антона из России.

Дальше начинается казуистика в чисто западных традициях юриспруденции: Пааво, а потом и полиция сочли, что раз финский суд передал полномочия опекуна ему, значит, он автоматически перестает быть участником похищения ребенка. Следовательно все то, что говорила ранее Римма – «оскорбление чести и достоинства». Незаконный вывоз сына в багажнике машины из страны весной 2009 года, видимо, и есть проявление этого самого достоинства…

Напомним, что 13 октября Римма уже была приговорена судом города Темпере к полутора годам условно за похищение ребенка. Бывший муж остался сильно недоволен таким приговором. Против него, кстати, тоже возбуждено уголовное дело, но уже в России. Именно за тот эпизод с вывозом сына из страны.

~aurinko~
16-10-2009, 11:45
Вы мне тоже кого то напоминаете... :) Извините если неправильно истолковал Ваше высказывание...

В тот раз просто было что то, по моему какой то священник предложил убежище... Это вообще распространенная в Финляндии практика. Недавно пастор предложил убежище женщине попавшей под департацию... Что такого?

Но факт остается фактом. В тот раз даже суда не было.
Да ничего:)))))) Я ничего против и не говорила насчет етого. Если вы о бабушке из Ирана или Ирака то они просто место могут предложить, и показывали церковь и помещение где бабушка могла бы быть, но против полиции они ничего делать не будут и никак препядствовать деиствиям полиции тоже.

Насчет Оути Коски

Espoo. Paljon julkisuutta saaneiden amerikkalais-suomalaisten poikien äiti Outi Tasciotti (ent. Koski) saa syytteen lastensa omavaltaisesta huostaanotosta. Asiasta päätti Espoon kihlakunnansyyttäjä Erkki Huhtala.

Kosken lisäksi syytteeseen joutuu kaksi miestä, jotka osallistuivat lasten piilotteluun loppuvuodesta 2004. Heitä epäillään avunannosta omavaltaiseen huostaanottoon.

http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Outi+Tasciotti+oikeuteen+poikiensa+piilottelusta/1135220497910

pupu marti
16-10-2009, 11:58
мне непонятна песня про деньги по названием "верни мне средства "по возвращению малчика""..

если он стал единственным опекуном в то время , когда маман законно уехала в Р оссию
так он и должен на свои средства возвращать ребенка !! Как говорится назвался опекуном..неси расходы ..сам же ЭТОГО хотел
Вроде то финский горячий суд и присудил ему эту "собственность"..по расчете что а вдруг у пенсионера побольше денег на содержание мальчика, чем у его бывшей жены
он же видимо это доказал как то.

но чтобы вернуть живой "кошелек", пришлось ещё сильнее потратиться.
пришлось с жены добирать разницу, у Паавиано же нет навыков жить постоянно с ребенком .. тут ведь же не только на курево, а и на сосиски тратиться вдвойном размере

Паавиане дешевле все таки было оставить мальчика маман

Ashley
16-10-2009, 12:23
Ну раз оттуда:)))))))))

Учусь:))))))))))))))))

Хорошо, что учишься, потому как обычно хочется как лучше, а получается "как всегда" если не хуже.

.

Очередник
16-10-2009, 12:28
на состоявшейся в четверг(15.10.2009) встрече Риммы с сыном Антоном в городе Пори (Pori) матери было запрещено разговаривать с мальчиком на русском языке. "Антона сопровождала полицейская охрана и четыре работника социальной службы, которые [b]не разрешили им говорить на родном языке[\b]
со слов Johan Backman в российской прессе.

Кто-либо может объяснить запрет беседовать на родном языке матери и ребёнку?
Или так и должно быть?

Ashley
16-10-2009, 12:32

Или так и должно быть?

Этого бедного ребенка уже просто запугают в конце-концов! Что же они делают!

.

pupu marti
16-10-2009, 12:56
Они видимо.решили если теперь опекун финноязычный, ребенок впредь должен говорить только по фински
И не думаю что паавиано пухает по русски.
а мальчик же живнт безвылазно в конуре павииано по присмотром полицейских

Но вот об этом то суд и не подумал, говоря о каком то там комфорте и среде обитания малчика !

Здесь речь как раз о комфорте старого, слабосоображающего папана.!!!!! как бы он не перенапрягся и не получил инсульт от русского языка. если мальчик чего то ляпнет по русски и папан словарь потеряет, все пипецю..контакт нарушен. а вдруг он обозвал папочку..ужос
Кстати мог бы бы вместо того чтобы строчить иски жене...подучить русский язык
Помнится мальчик все таки полукровок..а не чистофинн.

kisumisu
16-10-2009, 13:09

Или так и должно быть?
"со слов" Пукмана еще и не то слышали в России- так ч то ничего удивительного.

Ashley
16-10-2009, 13:20
"со слов" Пукмана еще и не то слышали в России- так ч то ничего удивительного.

Нет, ну откуда-то же он имеет эту информацию? С потолка что ли?

.

pustota
16-10-2009, 13:27
Да ничего:)))))) Я ничего против и не говорила насчет етого. Если вы о бабушке из Ирана или Ирака то они просто место могут предложить, и показывали церковь и помещение где бабушка могла бы быть, но против полиции они ничего делать не будут и никак препядствовать деиствиям полиции тоже.

Насчет Оути Коски

Espoo. Paljon julkisuutta saaneiden amerikkalais-suomalaisten poikien äiti Outi Tasciotti (ent. Koski) saa syytteen lastensa omavaltaisesta huostaanotosta. Asiasta päätti Espoon kihlakunnansyyttäjä Erkki Huhtala.

Kosken lisäksi syytteeseen joutuu kaksi miestä, jotka osallistuivat lasten piilotteluun loppuvuodesta 2004. Heitä epäillään avunannosta omavaltaiseen huostaanottoon.

http://www.hs.fi/kaupunki/artikkeli/Outi+Tasciotti+oikeuteen+poikiensa+piilottelusta/1135220497910

Приговор был более чем мягкий...

Helsingin hovioikeus katsoi perhettä majoittaneen miehen syyllistyneen avunantoon lapsen omavaltaisessa huostaanotossa. Tasciotti ja tuolloin 9- ja 12-vuotiaat pojat asuivat miehen maatilalla vajaan kuukauden ajan.

Syyttäjä olisi halunnut äidille tuomion lapsen omavaltaisesta huostaanotosta, mutta Tasciottia ei saatu haastettua oikeuteen ajoissa. Syytteestä jouduttiin luopumaan.

.

~aurinko~
16-10-2009, 14:05
Приговор был более чем мягкий...

Хелсингин ховиоикеус катсои перхеттä маёиттанеен миехен сыыллистынеен авунантоон лапсен омавалтаисесса хуостаанотосса. Тасциотти я туоллоин 9- я 12-вуотиаат поят асуиват миехен маатилалла ваяан куукауден аян.

Сыыттäйä олиси халуннут äидилле туомион лапсен омавалтаисеста хуостаанотоста, мутта Тасциоттиа еи саату хаастеттуа оикеутеен аёисса. Сыыттеестä ёудуттиин луопумаан.

.
Ну кто виноват что они не успели, я что-ли? Если вы всё и так знаете зачем спрашиваете? Чтобы я в гугле рылась?:))))))) А в Америке ей по моему 60 000€ надо было заплатить так как бывший муж потребывал. И поетому она и попала в тюрьму. Если что ошиблась то поправьте, всеравно лучше меня знаете и копируете текст а ссылки не даете.

pustota
16-10-2009, 14:09
Ну кто виноват что они не успели, я что-ли? Если вы всё и так знаете зачем спрашиваете? Чтобы я в гугле рылась?:))))))) А в Америке ей по моему 60 000€ надо было заплатить так как бывший муж потребывал. И поетому она и попала в тюрьму. Если что ошиблась то поправьте, всеравно лучше меня знаете и копируете текст а ссылки не даете.

Она заплатила около 50 000 долларов что бы выйти из тюрьиы до суда. (залог) А так больше ничего. 30 дней получила в США и по моему все...

Я сам это дело вспомнил только из за того что случаи похожие. Только когда речь идет о Римме, то она кругом неправа, а когда речь шла о финке, так тут целое народное движение в ее защиту было. И суд над финкой сжалился, договорилис с прокурором что судить не будут и все...

You
16-10-2009, 14:52
все по -российски
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2009/10/976334

IrinaKo
16-10-2009, 18:08
мне непонятна песня про деньги по названием "верни мне средства "по возвращению малчика""..

если он стал единственным опекуном в то время , когда маман законно уехала в Р оссию
так он и должен на свои средства возвращать ребенка !! Как говорится назвался опекуном..неси расходы ..сам же ЭТОГО хотел
Вроде то финский горячий суд и присудил ему эту "собственность"..по расчете что а вдруг у пенсионера побольше денег на содержание мальчика, чем у его бывшей жены
он же видимо это доказал как то.

но чтобы вернуть живой "кошелек", пришлось ещё сильнее потратиться.
пришлось с жены добирать разницу, у Паавиано же нет навыков жить постоянно с ребенком .. тут ведь же не только на курево, а и на сосиски тратиться вдвойном размере

Паавиане дешевле все таки было оставить мальчика маман
Темное вы пупу - как январская ночь:))))) ? Или в полной изоляции от источников массамедиа???? :))))
-)У них совмесная опека была. Он жил равное время с оцом и матерью. Так что навыки заботы у него есть - социалка проверяла. Если бы он о сыне не заботился, до того как она его увезла - у нее бы были полные основания получить полную опеку себе. Но аргументов у нее не было того что он овощей не любит.
-)И даже если он жил бы с матерью она не имела права без его согласию вывозить его в другую страну. Она даже город менять не имела права. В России точно такие же законы - разведеные жены ищут бывших мужей с кошками и собаками что бы получить разрешение поехать в отпуск на неделю. Здесь хоть этого дурдома нет.
-)Какой кашелюк - блин - она здесь не работала - пособие получала. ДТратить деньги сына он без разрешения назначеного банком опекуна не сможет - это будет мошеничесво. Для этого он деньги с нее и требует - скорее всего страховку купит которую сын получит после совершеннолетия. Даже в случае его смерти мать деньги со счета снять не сможет.

IrinaKo
16-10-2009, 18:15
Она заплатила около 50 000 долларов что бы выйти из тюрьиы до суда. (залог) А так больше ничего. 30 дней получила в США и по моему все...

Я сам это дело вспомнил только из за того что случаи похожие. Только когда речь идет о Римме, то она кругом неправа, а когда речь шла о финке, так тут целое народное движение в ее защиту было. И суд над финкой сжалился, договорилис с прокурором что судить не будут и все...
-)В случае с финкой - там опеку дали оцу ДО того как она детей увезла. Дети плакали при встречах и просили ее увезти их. Во всяком случае она так утверждала. У Риммы были равные права .
-)Во втрорых финка не распространялась уничтожительно об интимных подробностях их жизни - муж пошел на мировую что бы мать егоддетей не садилась в тюрьму. По моему логично - как аукнется....
-)Вы серьезно считаете что 30 дней в американской тюрьме это фигня , а условно 1.5 лет это тяжкое наказание?
-)Кто вы думает оплатил судебные расходы в Америке? Догадайтесь с трех раз. :)))

You
16-10-2009, 18:37
да они впереди планеты всей по лапсипорно

Эт точно

Сотрудники Управления «К» МВД с начала года закрыли около 150 интернет-ресурсов с детской порнографией, сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

tampere
16-10-2009, 18:47
http://www.aif.ru/society/article/30163
Фото Антона Салонена, переданное в эфире телеканала «Вести 24»

Автор: Михаил Мельников

Опубликовано: 16 октября 09 (9:00)

Два государства с интересом изучают особенности национального правосудия Финляндии. Но если сперва отец-одиночка Пааво Салонен казался едва ли не героем, то постепенно он открывает свое настоящее лицо

Как же мы ошибались, предполагая, что русско-финский семейный конфликт улажен малой кровью! Пааво Салонен, которого с нетерпением ждут в России по делам о похищении ребенка и незаконному пересечению границы, решил окончательно добить свою бывшую жену. Его поведение могло бы занять достойное место в рейтинге самых нелепых способов мести «бывшим».
Мужское достоинство финна

Добившись условного срока для своей экс-супруги Риммы, Пааво немедленно подал против нее новый иск. Теперь речь идет об оскорблении: Римма сообщила финским СМИ, что он, Пааво, похитил их общего сына. А это, дескать, неправда.

Не будем касаться вопроса, насколько правомочен финский суд вообще обсуждать события, произошедшие в России. Слишком уж очевидна нелепость обвинения: когда несколько мужчин, в основном иностранцев, нападают на женщину, отнимают у нее ребенка и заталкивают его в машину – это как-то не очень напоминает реализацию законных прав на воспитание ребенка. Да, в Финляндии Пааво считается единственным законным опекуном маленького Антона, но если среди бандитов Салонена и были судебные приставы, то они явно забыли представиться.

Вообще, история с рейдом финнов вглубь России пародирует и без того карикатурный фильм «Особенности национальной рыбалки». Там, если помните, русские на подводной лодке отправляются в Финляндию за пятнадцатью коробками водки, забытыми в случайном коттедже. Правда, по дороге всю водку приходится вылить в топливный бак прожорливой субмарины. Финны асимметрично ответили нам на эту картину, похитив маленького ребенка. И что останется от его психики после завершения всех разбирательств – большой вопрос.

Нет, финское правосудие состоит не из людоедов. Но даже добрые дела эти люди почему-то превращают в издевательство. В четверг 15 октября состоялось долгожданное свидание матери и сына. Все бы хорошо, но им категорически запретили говорить по-русски. Неужели в Финляндии сложно найти русскоговорящего вертухая, чтобы он отследил разговор и донес куда следует о его содержании? Не потрудились поискать. Да и незачем финскому ребенку помнить русский язык, пусть английский скорее учит.

tampere
16-10-2009, 18:49
Паранойя, как и было сказано

Финский пенсионер Пааво Салонен своими руками пилит сук, на котором сидит. Любой психолог скажет, что человеку с такой маниакальной обидчивостью и мнительностью не стоит доверять воспитание мальчика. По словам адвоката Риммы Йохана Бекмана, Салонен четко заявил ему, что намерен во что бы то ни стало добиться реального заключения для бывшей жены. Если таким способом Пааво планирует обезопасить себя, он глубоко заблуждается: Римма действительно никак не бедная курочка, но именно поэтому всегда могут найтись люди, желающие защитить ее и даже отомстить за нее. Особенно в одной из граничащих с Финляндией стран.

Ибо есть еще одно очень нехорошее предчувствие. Что кому-нибудь из очень конкретных людей в России просто надоест вся эта мыльная история с дележом ребенка. Люди, готовые подкупать судей на Олимпиаде, достаточно патриотичны, чтобы найти в Финляндии Пааво Салонена, затолкать его в милый сердцу багажник и пересечь государственную границу в обратном направлении.

Не стоит поддаваться эмоциям. Пусть мальчик растет, как ему это присудят в родной Финляндии. А Пааво свое уже получил – ему теперь до конца жизни существовать в ежесекундном страхе перед русскими. Рано или поздно постоянная боязнь преследования приведет его в какую-нибудь хорошую лечебницу с крепкими решетками на окнах. Воздастся каждому по вере его.

leijona3
16-10-2009, 18:50

Похоже,и Вы не о всём знаете...
Я давала раньше ссылку:
Семейка-то уже давно известная...
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Rimma+Salonen+tuomittiin+ehdolliseen+vankeuteen+ja+vahingonkorvauksiin/1135250005726
"Pariskunnan asiat eivät olleet ensimmäistä kertaa viranomaisten käsiteltävänä. Oikeudenkäyntiin liittyvistä asiakirjoista käy ilmi, että pariskunta on välillä eronnut ja välillä mennyt yhteen, ja poliisiakin on tarvittu sovittelijaksi."
Прыгала она туда-сюда,а не одна "без поддержки".

leijona3
16-10-2009, 18:52
А почему в финской прессе об этом-ни слова?
Или опять-российские СМИ "немножко" приврали...

Haha
16-10-2009, 18:53
По словам адвоката Риммы Йохана Бекмана, .

С каких это пор этот эээ...человек стал "адвокатом"?

... Что кому-нибудь из очень конкретных людей в России просто надоест вся эта мыльная история с дележом ребенка. Люди, готовые подкупать судей на Олимпиаде, достаточно патриотичны, чтобы найти в Финляндии Пааво Салонена, затолкать его в милый сердцу багажник и пересечь государственную границу в обратном направлении..

Если это перевести на финский и отправить в финскую полицию, то автор статьи может ждать вызов в финский суд по обвинению в угрозе жизни и безопасности.

...– ему теперь до конца жизни существовать в ежесекундном страхе перед русскими..

Идиоты. Это русским женщинам, живущим в Финляндии, придется лишний раз раскланиваться - мы не такие "вырезано цензурой", как Римма.

. Воздастся каждому по вере его.

Аминь.

Niinjoo
16-10-2009, 18:54
А не стоило бы России, вместо того что бы заниматься семейными дрязгами граждан Финляндии, в действительно заняться правами несовершеннолетних девочек которых российские мамаши пачками продают в бордели всех стран мира!!!)

~aurinko~
16-10-2009, 18:57
Паранойя, как и было сказано

Финский пенсионер Пааво Салонен своими руками пилит сук, на котором сидит. Любой психолог скажет, что человеку с такой маниакальной обидчивостью и мнительностью не стоит доверять воспитание мальчика. По словам адвоката Риммы Йохана Бекмана, Салонен четко заявил ему, что намерен во что бы то ни стало добиться реального заключения для бывшей жены.
:lol: :lol: :lol:
Если таким способом Пааво планирует обезопасить себя, он глубоко заблуждается: Римма действительно никак не бедная курочка, но именно поэтому всегда могут найтись люди, желающие защитить ее и даже отомстить за нее. Особенно в одной из граничащих с Финляндией стран.

Ибо есть еще одно очень нехорошее предчувствие. Что кому-нибудь из очень конкретных людей в России просто надоест вся эта мыльная история с дележом ребенка. Люди, готовые подкупать судей на Олимпиаде, достаточно патриотичны, чтобы найти в Финляндии Пааво Салонена, затолкать его в милый сердцу багажник и пересечь государственную границу в обратном направлении.

Не стоит поддаваться эмоциям. Пусть мальчик растет, как ему это присудят в родной Финляндии. А Пааво свое уже получил – ему теперь до конца жизни существовать в ежесекундном страхе перед русскими. Рано или поздно постоянная боязнь преследования приведет его в какую-нибудь хорошую лечебницу с крепкими решетками на окнах. Воздастся каждому по вере его.
А ето бред.

jamaba
16-10-2009, 19:00
С каких это пор этот эээ...человек стал "адвокатом"?

Если это перевести на финский и отправить в финскую полицию, то автор статьи может ждать вызов в финский суд по обвинению в угрозе жизни и безопасности.

Идиоты. Это русским женщинам, живущим в Финляндии, придется лишний раз раскланиваться - мы не такие "вырезано цензурой", как Римма.

Аминь.

совершенная правда
стереоптипы прилипают немедленно

leijona3
16-10-2009, 19:01
все по -российски
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/arkistot/rikos/2009/10/976334
Вот смотрю росс.тв по этому делу и приходит мысль-там(в РФ) ,что нормальных ,честных журналистов не осталось,а одни идиоты?
"6-vuotias Anton tapasi eilen äitinsä sosiaaliviranomaisten valvonnassa Porin turvakodissa. Paikalla oli jälleen runsaasti venäläismediaa. Anton jouduttiinkin kuljettamaan kahden tunnin tapaamiseen poliisisaattueessa turvakodin takaovesta. "
Оставили бы,придурки,ребёнка в покое...
А она,хороша мать,-неужели сама не понимает ,что только травмирует ребёнка этим стадом с микрофонами и фотоаппаратами? :mad:

klo
16-10-2009, 19:12
[QUOTE=tampere]http://www.aif.ru/society/article/30163
Фото Антона Салонена, переданное в эфире телеканала «Вести 24»

Автор: Михаил Мельников

Опубликовано: 16 октября 09 (9:00)

Два государства с интересом изучают особенности национального правосудия Финляндии. Но если сперва отец-одиночка Пааво Салонен казался едва ли не героем, то постепенно он открывает свое настоящее лицо

Как же мы ошибались, предполагая, что русско-финский семейный конфликт улажен малой кровью! Пааво Салонен, которого с нетерпением ждут в России по делам о похищении ребенка и незаконному пересечению границы, решил окончательно добить свою бывшую жену. Его поведение могло бы занять достойное место в рейтинге самых нелепых способов мести «бывшим».
.................................

Тон статьи какой-то затхлый, словно лет тридцать назад написан. Была когда-то такая рубрика в советских газетах - политический фельетон назывался или ещё была "колонка пропагандиста":). Оказывается ничего не в прошлом и "они возвращаются снова":(.

Haha
16-10-2009, 19:15
. Оказывается ничего не в прошлом и "они возвращаются снова":(.

Самое обидное - что такое Аиф опубликовал...

jamaba
16-10-2009, 19:15
Вот смотрю росс.тв по этому делу и приходит мысль-там(в РФ) ,что нормальных ,честных журналистов не осталось,а одни идиоты?
"6-вуотиас Антон тапаси еилен äитинсä сосиааливираномаистен валвоннасса Порин турвакодисса. Паикалла оли йäллеен рунсаасти венäлäисмедиаа. Антон ёудуттиинкин кулэттамаан кахден туннин тапаамисеен полиисисааттуеесса турвакодин такаовеста. "
Оставили бы,придурки,ребёнка в покое...
А она,хороша мать,-неужели сама не понимает ,что только травмирует ребёнка этим стадом с микрофонами и фотоаппаратами? :мад:

жажда славы :(
а как продолжение скоро свет увидят мемуары: Paavon morsian a la Pääministerin morsian

klo
16-10-2009, 19:28
Самое обидное - что такое Аиф опубликовал...

АиФ сейчас ничем не лучше остальных.:( Противно то, что те, кто не жил в те несколько хитрых лет лет ранней перестройки:) и не подозревает, что газеты когда-то писали правду. Или уже уверены, что в газетах нонешних правда и пишется...:(

leijona3
16-10-2009, 19:38
жажда славы :(
а как продолжение скоро свет увидят мемуары: Paavon morsian a la Pääministerin morsian
Российские СМИ пишут по-фински?

jamaba
16-10-2009, 19:40
Российские СМИ пишут по-фински?

мемуары пишутся из за собственной выгоды, обычно финансовой
СМИ работают на авторов мемуаров
так что нет, не СМИ

leijona3
16-10-2009, 19:42
Можно было бы еще присудить звание: самый вонючий козел года.)
При этом Римма так же не вызывает симпатий - как внешне так и поступками, но она хотя бы просто сумасшедшая баба..
Ни фига себе месть-любящий отец не дал возможность сумашедшей бабе(как Вы её называете) ребёнка лишить его Родины ,ухудшить жизнь ребенка,оторвать того от родственников.

XtreamCat
16-10-2009, 19:51
Ни фига себе месть-любящий отец не дал возможность сумашедшей бабе(как Вы её называете) ребёнка лишить его Родины ,ухудшить жизнь ребенка,оторвать того от родственников. Да нууу Любащий отец)) Законченный старый козлина! Впрочем его бы тоже не мешало проверить на предмет адекватности и выпадания прямой кишки))

kisumisu
16-10-2009, 19:53
http://antonfree.blogspot.com/

Ёханый оправдывается- а мне вот интересно- откуда в Рос.медии появилась инфоомация что Пуаво- алкоголик?
Горит под ногами доцента земля..... Пааво думаю не на шутку разозлися- буду ждать когда доцента засудят

ну вот- доигрался доцент

http://www.uusisuomi.fi/asiasanat/johan-backman-0
надеюсь что влепят ему по "самые гланды"

kisumisu
16-10-2009, 19:54
Да нууу Любащий отец)) Законченный старый козлина! Впрочем его бы тоже не мешало проверить на предмет адекватности и выпадания прямой кишки))
ты эта... поосторожней- тут на форуме многа "старых козлин" из соотечественников....

leijona3
16-10-2009, 19:57
Тон статьи какой-то затхлый, словно лет тридцать назад написан. Была когда-то такая рубрика в советских газетах - политический фельетон назывался или ещё была "колонка пропагандиста":). Оказывается ничего не в прошлом и "они возвращаются снова":(.
Так ничего другого в нынешней РФ быть и не может,увы...
Соответственно ,и реакция "народа" будет как в "добрые" сталинские времена:
"Очень просто: усложнить до предела гражданам России ездить тратить деньги в Финляндию. Через месяц Чухляндия будет на коленях просить прощения у рассерженного медведя..."
Народ дурят,а он всему верит.

leijona3
16-10-2009, 20:00
Да нууу Любащий отец)) Законченный старый козлина!)
Ну да,ну да-"некозлина"сидел бы себе дома,бухал бы вино да пиво и плевать ему было бы ,что его собственный сын терпит нужду с сумашедшей матерью,чтобы потом в 18 лет попасть в росс.Армию...

pupu marti
16-10-2009, 20:12
Ни фига себе месть-любящий отец не дал возможность сумашедшей бабе(как Вы её называете) ребёнка лишить его Родины ,ухудшить жизнь ребенка,оторвать того от родственников.

А такой вариант..любящая мать не дала возможность сумасшедшему плапла ребёнка лишить его знаний по географии.Или по финским законам..дальше деревни выезжать непатриотично ? и сразу родственники отрываются ?
Лишила родины..ой ну можно подумать что он в матрице жил с пуповиной на пузе, шаг влево шаг вправо пуповина оторвалась и ..ау где ты родина
Она его не родины лишила..а лишила полоумного папаши, кторый остался на Родине

Жизнь ухудшилась когда маленький ребенок живет один на один со старым больным
вот тут то и формируются будущие мужчины истерики

pupu marti
16-10-2009, 20:18
http://antonfree.blogspot.com/

Ёханый оправдывается- а мне вот интересно- откуда в Рос.медии появилась инфоомация что Пуаво- алкоголик?
Горит под ногами доцента земля..... Пааво думаю не на шутку разозлися- буду ждать когда доцента засудят

ну вот- доигрался доцент

http://www.uusisuomi.fi/asiasanat/johan-backman-0

Это инфа появилась всвязи с его живописной физиономией и неадекватной обидчивостью
несвойственной здоровым мужчинам. И самооценка у него как у алкоголика..
К тому же Пааво может на всех русских подать в финский суд, но как то так принято что финны--алкоголики де факто....и хоть тресни никто не изменит мнения ради какого то там пааво

kisumisu
16-10-2009, 20:21
Это инфа появилась всвязи с его живописной физиономией и неадекватной обидчивостью
несвойственной здоровым мужчинам. И самооценка у него как у алкоголика..
К тому же Пааво может на всех русских подать в финский суд, но как то так принято что финны--алкоголики де факто....и хоть тресни никто не изменит мнения ради какого то там пааво
ясно. жизнь с колбасным фином-кавалером в перакюле не удалась.
Ах. Марти! Вы не меняетесь

leijona3
16-10-2009, 20:22
А такой вариант..любящая мать не дала возможность сумасшедшему плапла ребёнка лишить его знаний по географии.Или по финским законам..дальше деревни выезжать непатриотично ? и сразу родственники отрываются ?
Лишила родины..ой ну можно подумать что он в матрице жил с пуповиной на пузе, шаг влево шаг вправо пуповина оторвалась и ..ау где ты родина
Она его не родины лишила..а лишила полоумного папаши, кторый остался на Родине

Жизнь ухудшилась когда маленький ребенок живет один на один со старым больным
вот тут то и формируются будущие мужчины истерики
Не хотела на этот бред отвечать...да ладно.
Если бы мамаша эту дурость не сделала бы-была бы до сих пор с ребёнком и спокойно могла бы его растить и с ним по-русски разговаривать,а теперь она лишена этого.
А если и папаня дискридитирует себя,ребёнка и от него отберут:и не будет у ребёнка обоих родителей вообще,а будет приёмная семья или детский дом.
Об этом "любящая" мать думала?

Ashley
16-10-2009, 20:41
Как же мы ошибались....

Послушайте, Тампере!
Вот зачем Вы сейчас копируете статьи из СМИ которые мы и сами в состоянии найти и прочитать, но не хотите откровенно признаться в том, что Вы и Ваши друзья откровенно устали от всего "этого"?

И мне интересно что делалось для примерения этой пары Вами либо Вашими коллегами.

Спасибо!

.

~aurinko~
16-10-2009, 21:10
хттп://антонфрее.блогспот.цом/

ну вот- доигрался доцент

хттп://щщщ.уусисуоми.фи/асиасанат/ёхан-бацкман-0
В первую не захожу принципиально:)))))

Из второй ссылки:))))))
Bäckmanin vastaisku - vaatii yhtä euroa

Myöhemmin iltapäivällä Johan Bäckman ilmoitti Uudelle Suomelle lähettämässään tiedotteessaan tehneensä sähköpostitse rikosilmoituksen Donnerista. Bäckman syyttää eilisen anteeksipyynnön jälkeen Donneria oman kunniansa sekä kuolleen henkilön kunnian loukkaamisesta viitaten Kuulustelun päähenkilöön Kerttu Nuortevaan.

Bäckmanin mukaan Nuortevan kohtaloa kaunistellaan elokuvassa ja hän vaatii oikeuskulujen lisäksi Donnerilta yhden euron korvausta henkisistä kärsimyksistä.

Bäckman kiistää syyllistyneensä tekijänoikeusrikkomuksiin ”muutaman sekunnin pätkällään”.Lisäksi Bäckman painottaa Donnerin kutsuneen hänet kutsuvierasnäytökseen.
:lol: :lol: :lol:

После всего текста который в ссылке пятый комментарий супер:))))))))))

~aurinko~
16-10-2009, 21:12
Мир сошел сума. Как Фи изменилась:(

~aurinko~
16-10-2009, 21:17
А ето из газеты или сами написали? Вот отрывок из того что тампере написала.

По словам адвоката Риммы Йохана Бекмана, Салонен четко заявил ему,

А там запятых хватает или еще одну надо? Ну извините что я заодно тут и русский учу:))))))))

jamaba
16-10-2009, 21:18
это не из за Риммы ли случайно?

Suomen lippu on kielletty Venäjällä
http://www.uusisuomi.fi/ulkomaat/74208-suomen-lippu-on-kielletty-venajalla

Haha
16-10-2009, 21:24
это не из за Риммы ли случайно?

Suomen lippu on kielletty Venäjällä

Спааакойно! Это из серии "идиотов в России на сто лет вперед припасено"...

http://www.regnum.ru/news/1197606.html
"Совершенно нелепая ситуация, даже слово "глупость" здесь слишком мягкое", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Вилинбахов....Напомним, флаги с крестом признаны экстремистскими и, как следствие, запрещены, постановлением Орджоникидзевского районного суда Уфы от 8 декабря 2008 года. При этом формулировка "флаг с крестом" в решении суда никак не раскрывалась. Руководствуясь этим постановлением, в пятницу, 8 августа 2009 года, Министерство юстиции России включила "флаг с крестом" в федеральный перечень экстремистских символов.

~aurinko~
16-10-2009, 21:31
И что я раньше не дадумалась ходить на русскии саиты новости читать для веселья. А всё искала где бы веселые новости почитать, а то новости все негативные. Ех:))))))

Доцент похож на Тони Халме, тот тоже так сильно боролся.

А где наш местных дохтор, что он скажет о доценте, всетаки дохтор, так что мнение специалиста:)))))))

&Irene&
16-10-2009, 21:37
Спааакойно! Это из серии "идиотов в России на сто лет вперед припасено"...

http://www.regnum.ru/news/1197606.html
"Совершенно нелепая ситуация, даже слово "глупость" здесь слишком мягкое", - прокомментировал сложившуюся ситуацию Вилинбахов....Напомним, флаги с крестом признаны экстремистскими и, как следствие, запрещены, постановлением Орджоникидзевского районного суда Уфы от 8 декабря 2008 года. При этом формулировка "флаг с крестом" в решении суда никак не раскрывалась. Руководствуясь этим постановлением, в пятницу, 8 августа 2009 года, Министерство юстиции России включила "флаг с крестом" в федеральный перечень экстремистских символов.

Надо теперь за церкви браться, там слишком много экстремистских символов. Следующими запрещенными знаками наверное будут треугольники.

Wellwalker
16-10-2009, 21:39
А за что?
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Ven%C3%A4j%C3%A4+ei+saa+Paavo+Salosta+tuomittavaksi/1135250027446
Myös Paavo Salosen asianajaja Riitta Rauhala kummastelee luovutuspyyntöä.
"Jos on jo lainvoimainen päätös venäläisestä tuomioistuimesta, että Paavo Salosella on oikeus ottaa lapsi huoltoonsa, niin kyllähän he omaa oikeudenkäyntijärjestelmäänsä kunnioittavat", Rauhala sanoo.

Прекрасный, прекрасный адвокат! Короче, если суд решит, что ты мне должен 100 рублей, а ты отдавать не захочешь, то я могу придти к тебе, огреть дубиной по голове и забрать у тебя из кармана 100 рублей. Ведь суд же мне их присудил.

becky sharpe
16-10-2009, 21:44
всё дело в том "уважаемая" что финские сми это дело совершенно не интересует, а всё только российские пытаются наладить опущенное "национальное самосознание"...
....о заботе о престарелых "товарок по цеху" и вам видимо "зачтётся" в будущем)) ага)

Ну если ты себя считаешь гражданином Финляндии, отчего этот вопрос так интересует тебя, что ты взахлеб готов оскорбить собеседников, просто облить ушатом помоев и пистэ? :(

Wellwalker
16-10-2009, 21:50
А за что его судить ?

Похищение и незаконное пересечение границы.

Жизнь патсану он тоже изрядно подпортил. Но за такое не судят. К сожалению.

kisumisu
16-10-2009, 21:57
Похищение и незаконное пересечение границы.

Жизнь патсану он тоже изрядно подпортил. Но за такое не судят. К сожалению.
суд еще впереди - над Пааво. Вот доцента бы убрали- разобрались бы сами- без него и выливания ушата грязи в СМИ

vilkas
16-10-2009, 22:03
всё дело в том "уважаемая" что финские сми это дело совершенно не интересует, а всё только российские пытаются наладить опущенное "национальное самосознание"...
....о заботе о престарелых "товарок по цеху" и вам видимо "зачтётся" в будущем)) ага)

ДА хоть горшком назови,только в печь н е ставь(ц),.
Дело это начали именно,финские СМИ. Нищему Папе Карло,деали денех,немного,но обязывающе,говно кипятить.
Я за свои слова отвечаю,даже сумму знаю не приблизительно.

vilkas
16-10-2009, 22:17
как гражданина Финляндии меня беспокоит ......., что 45 размер в жопень он себе уже заслужил

слышь,ты,ТОВАРКА ПО ЦЕХУ,
Тебе я диагноз поставила по слову"Нашисты"
Береги попец, место нежное. Товарки не помогут.

becky sharpe
16-10-2009, 22:26
продажа секса не преступление в фи, но покупка почему то преступление...но это так к слову)
за год я не больше четырёх статей видел здесь, и не в одной не обвинялась Римма и не делалось "глубокомысленных" выводов о финнофобии в России...из России же сплошной поток дерьма) но к этому уже все привыкли, повсюду...

На этом же сайте http://www.poliisi.fi/rikosilmoitus...можешь изложить свои гнусные инсинуации относительно того, что ты навалил, пардон - наваял выше.

pustota
16-10-2009, 22:26
... сплошной поток дерьма) но к этому уже все привыкли, повсюду...

Да к этому Ваш брат давно примастырился... ;)

XtreamCat
17-10-2009, 17:19
ты эта... поосторожней- тут на форуме многа "старых козлин" из соотечественников....
Знаешь, развод штука травмотичная по любому: обиды и все такое но - мне было бы недопустимо сливать свою бывшую бабу ментам, да еще и компенсацию с нее требовать. Это уже не о самоуважении речь. Речь о том как человек это будет вспоминать перед тем как будет подыхать от старости: таким чмом, да не покаявшись это весьма стремно.. Ну уж о том как его будут "добрым словом после смерти вспоминать" я вообще промолчу. "Лубащий атэц",. мудрый чЭловэк и т. п. мазафака..
Кстати о мудрости: в его то годы пора о вечном задумываться..

kisumisu
17-10-2009, 21:36
Знаешь, развод штука травмотичная по любому: обиды и все такое но - мне было бы недопустимо сливать свою бывшую бабу ментам, да еще и компенсацию с нее требовать. Это уже не о самоуважении речь. Речь о том как человек это будет вспоминать перед тем как будет подыхать от старости: таким чмом, да не покаявшись это весьма стремно.. Ну уж о том как его будут "добрым словом после смерти вспоминать" я вообще промолчу. "Лубащий атэц",. мудрый чЭловэк и т. п. мазафака..
Кстати о мудрости: в его то годы пора о вечном задумываться..
Римма сама не лучше- уж столько грязи на бывшего мужа вылила- что и самой пора остановиться. А требовани Пуаво- думаю что с подачи ЕГО юриста, как и сказанное Риммой с подачи ЕЕ юристаплюс доцент. Еесли бы на Пуаво ушат помоев не вылила бы рос. медия с подачи доцента- думаю что требования со стороны Пуаво были другие
И кстати о мудрости- у Риммы начисто отсутствует "житейская мудрость", вроде как положенная женщинам в ее возрасте....

Siman
18-10-2009, 08:30
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/10/977222

kisumisu
18-10-2009, 10:50
http://www.rus-obr.ru/days/4456

ПИПЕЦ.

«Лично я считаю, что российские спецслужбы должны немедленно освободить Антона Салонена и вернуть его матери. Задача российских спецслужб — это защита российских граждан... У российских спецслужб достаточно знаний и опыта, чтобы это сделать в очень эффективном порядке».

Вот так Римма о своем муже по словам доцента в его же блоге
Rimma Salosen mielestä Paavo Salonen on "huora joka kaupittelee omaa lastaan".

ТЬФУ! СТО РАЗ КАЗЁЁЁЁЁЁЛ доцент

Gerbarii
18-10-2009, 11:03
Вауу)) оне уже до полного маразма дошли))

jonna
18-10-2009, 11:33
Римме надо б успокоится и уйти в тень, ради спокойствия ребёнка, в любом случае Паво долго не протянет, старый и злой, лет через несколько ростить мальчика не сможет, и мама его вполне легально заберёт себе

Ashley
18-10-2009, 11:43
http://www.rus-obr.ru/days/4456

ПИПЕЦ.

«Лично я считаю, что российские спецслужбы должны немедленно освободить Антона Салонена и вернуть его матери. Задача российских спецслужб — это защита российских граждан... У российских спецслужб достаточно знаний и опыта, чтобы это сделать в очень эффективном порядке».

Rimma Salosen mielestä Paavo Salonen on "huora joka kaupittelee omaa lastaan".

Сейчас он только вредит ей. Ему бы успокоиться. ))

.

kisumisu
18-10-2009, 12:06
Сейчас он только вредит ей. Ему бы успокоиться. ))

.
Он вредит ей с первого же дня- ибо политизировал весь этот случай- и жаль что Римма так легко подалась его влиянию. После ушата помове в Рос.медии на Пуаво- будь я на месте его- я б еще больше разозлилась бы
В псоледней статье его называют "мерзким пакостником"- ну не сами же придумали- а сделали вывод со слов доцента.
Он никогда не успокоится, ибо взяд на себя "миссию" вывести на "чистую воду" финской апартеид-гос-во с русофобским Стубом. А Римма- пешка
Доннер на него уже написал, Пуаво- тоже- посмтрим как доцент выкрутится.

Бабай
18-10-2009, 12:19
Я бы конечно смог с тобой поработать, абсолютно ради энтузиазма, однако боюсь, что как человек БЕЗчестный, ты не явишся в указанное место, в указанное время...
Законы Финляндии и джентельменское воспитание запрещают мне глумится над вздорными стариками вроде тебя. Копти себе небо, а если че не нравится, можешь уйти с форума.

Gerbarii
18-10-2009, 12:20
Римме надо б успокоится и уйти в тень, ради спокойствия ребёнка, в любом случае Паво долго не протянет, старый и злой, лет через несколько ростить мальчика не сможет, и мама его вполне легально заберёт себе
Никто не запрещает ей о ребёнке заботиться и сейчас...только думаю что ей это малоинтересно, по крайней мере хоть выступила бы что к русофобии это никакого отношения не имеет)) Если я к примеру, закажу себе невесту по каталогу)) с Филлипин например) и моего ребёнка на полгода увезут, неизвестно куда, без всяких объяснений и контактов, то я типа сразу филлипинофобом стану?)))

Бабай
18-10-2009, 12:21
Он вредит ей с первого же дня- ибо политизировал весь этот случай- и жаль что Римма так легко подалась его влиянию. После ушата помове в Рос.медии на Пуаво- будь я на месте его- я б еще больше разозлилась бы
В псоледней статье его называют "мерзким пакостником"- ну не сами же придумали- а сделали вывод со слов доцента.
Он никогда не успокоится, ибо взяд на себя "миссию" вывести на "чистую воду" финской апартеид-гос-во с русофобским Стубом. А Римма- пешка
Доннер на него уже написал, Пуаво- тоже- посмтрим как доцент выкрутится.
Доцент Бэтмен забыл спилить прицел. Кловуна садить в тюрьму низзя, ему только в дурку.

vilkas
18-10-2009, 12:33
Поржала с комментов. настроение с утра поднимает на раз-два.
Марти пупу-пиши еще,я подписываюсь, метко и по делу.

еще понравилась цитата ,где говорится о том,что Паво надо бы в багажник запихнуть и самого куда-подальше в багажнике прокатить. Думаю одного раза бы хватило,чтоб он второй раз в суд не подавал. Разошёлся не на шутку,вояка грозный на колхозные деньги. Не жил богато,нечего начинать было. Опекун ребёнка-да таких павианов вобще незя к детям подпускать.

kisumisu
18-10-2009, 12:36
Доцент Бэтмен забыл спилить прицел. Кловуна садить в тюрьму низзя, ему только в дурку.
жду, с нетерпением......

Gerbarii
18-10-2009, 12:37

еще понравилась цитата ,где говорится о том,что Паво надо бы в багажник запихнуть и самого куда-подальше в багажнике прокатить. Думаю одного раза бы хватило,чтоб он второй раз в суд не подавал. Разошёлся не на шутку,вояка грозный на колхозные деньги. Не жил богато,нечего начинать было. Опекун ребёнка-да таких павианов вобще незя к детям подпускать.
...только упомяни "маразм", как он через несколько комментов и появиться)

kisumisu
18-10-2009, 12:42

у пупу марти профайл администрация удалила- видимо администрации не пришлось по вкусу заявление что ее колбасный бой-френд-финн - удавился из-за отсутствия колбасы, кою марти не привезла из москвы. угробила свово павиана

Бабай
18-10-2009, 12:47

Люди которые так шутят, сами рискуют прокатится. В пакетти-авто полицейском. Касаемо семьи дело
конечно скверное, оба виноваты, однако России дела до ребенка нет. Просто разыгрывают многоходовку с нагнетанием страстей, но как всегда жидко обделаются. А финчеги как всегда дали россиянам под зад.
А кому нужно заработает себе бонусов. Особенно если какой либо российский ответственный кловун ляпнет по поводу военного конфликта или операции спецслужб. Кстати если Пааво прокатят в багажнике до России, больше всех пожалеют об этом дорогие россияне проживающие на территории Финляндии.

Gerbarii
18-10-2009, 12:50
Видимо действительно придётся барышень из клуба "любителей Маннергейма" на родину в организованном порядке вывозить, что бы их прав ненароком никто не нарушил)))

vilkas
18-10-2009, 12:52
...только упомяни "маразм", как он через несколько комментов и появиться)

В энциклопедиях говорится о серьёзности этого заболевания.
У Папашки отдельные признаки на лицо,маразма-старческого слабоумия,я имею ввиду. Ибо какой в здравом уме человек такой ад своему ребёнку будет устраиват'.

если бы у меня мой муж вдруг начал бы детей отсуживать с истерикой на две страны--однозначно в багажнике бы поехал кататься,шкуру бы последную с себя сняла,а успокоила бы любыми доступными способами.

klo
18-10-2009, 13:00
У Папашки отдельные признаки на лицо,маразма-старческого слабоумия,я имею ввиду. Ибо какой в здравом уме человек такой ад своему ребёнку будет устраиват'.

если бы у меня мой муж вдруг начал бы детей отсуживать с истерикой на две страны--однозначно в багажнике бы поехал кататься,шкуру бы последную с себя сняла,а успокоила бы любыми доступными способами.

Так про то и речь...С мужиками воевать то же, что и с ветряными мельницами.:) Ну если б дал кто женщине, да в таком уже возрасте ума, хитрости и житейской мудрости, да раз уже заставила признать отцовство... Ходил бы этот дедок по струнке, на руках из последних сил носил и обожал бы жену с сыном нежно... Но раз уж Бог не дал, то навсегда похоже...:(

kisumisu
18-10-2009, 13:01
Так про то и речь...С мужиками воевать то же, что и с ветряными мельницами.:) Ну если б дал кто женщине, да в таком уже возрасте ума, хитрости и житейской мудрости, да раз уже заставила признать отцовство... Ходил бы этот дедок по струнке, на руках из последних сил носил и обожал бы жену с сыном нежно... Но раз уж Бог не дал, то навсегда похоже...:(
она само-то тоже далеко не девушка
хотя и согласна- "при правильной постановке дела"- ходил бы по струнке и обожал бы.. обожал бы... обожал бы....

Gerbarii
18-10-2009, 13:03

по моему вся суть этого дела не слишком тебе известна)) перечитай всё заново, кто именно и как ребёнку ад устраивал

vilkas
18-10-2009, 13:04
Люди которые так шутят, сами рискуют прокатится. В пакетти-авто полицейском. Касаемо семьи дело
конечно скверное, оба виноваты, однако России дела до ребенка нет. .

Да никому до ребёнка дела нет. Каждый на этом деле пытается заработать от Паво,до его защитников и римминых защитников,не говоря о зарплате работников суда .
Про гос интертесы я вобще молчу.
я с позиции обыкновенной обывательницы-- любая мать в моей идеальной картине мира должна заботится о ребёнке. Римма,как могла и как умела это делала,по своим,не буду давать оценку понятиям.
а Муж её бывший впал в разжижение мозгов и не ведает что творит.
То есть муж во всей этой истории-слабое звено. ЕГО надо выдёргивать. Я бы,как мать,которой нужен свой ребёнок ,по праву инкстинта,выдернула бы не задумываясь.

~aurinko~
18-10-2009, 13:06
хттп://щщщ.рус-обр.ру/даыс/4456

ПИПЕЦ.

Римма Салосен миелестä Пааво Салонен он "хуора ёка каупиттелее омаа ластаан".

И нефига не смешно как тут после етого сообщения многии смеются. Мальчик в школу поидет, ему друзья нужны как и любому ребенку. Нельзя о родителях ребенку плохо говорить, ребенок выростет и сам свое мнение составит. Он маленький, у него психика еще не окрепшая, а вот такии записи оставлять ребенку в "приданное" да еще на всю страну. Очень жалко мальчика. Странные некоторые родители, родить родили а дальше колечат:(

leijona3
18-10-2009, 13:07
Мама?!
Да она всеми силами продолжает показывать свою неадекватность как матери,поэтому,скорей всего-ребёнка ждёт приёмная семья или детский дом-в худшем случае,а в лучшем-родственники Пааво(не забываем,что у Антона есть ещё родные братья со стороны отца).

leijona3
18-10-2009, 13:12
Вауу)) оне уже до полного маразма дошли))
Насмешил один из комментариев...

"Я тоже из Финляндии, войны не хотелось бы, но если к русским отношение не измениться, то 70 тыс. русскоязычных «фиников» могут напомнить о своих правах и о том, что они не граждане второго сорта, выйдя на улицы Хельсинки, предъявив претензии нынешнему русофобскому правительству. Надеюсь, однако, что беспорядки как в Таллине не повторятся. Кроме Йохана, никто не сделал столько для Риммы здесь в Финляндии, и я уверен, что его цель, помогать людям, а антифашизм – это его хобби."

Есть тут желающие выразить претензии к "русофобскому правительству" Финляндии? :lol:

kisumisu
18-10-2009, 13:13
То есть муж во всей этой истории-слабое звено. ЕГО надо выдёргивать. Я бы,как мать,которой нужен свой ребёнок ,по праву инкстинта,выдернула бы не задумываясь.
не думаю что так бы ты поступила в отношении своих детей- ведь дети любят своего папу и Антон думаю что тоже любит своего папу как и маму
дети же любят и тебя и папу- разве не так?
Отцу ребенок тоже нужен, хотя мы, женщины, имея свой животный инстинкт в отношении своего потомства- часто об этом забываем

vilkas
18-10-2009, 13:18
по моему вся суть этого дела не слишком тебе известна)) перечитай всё заново, кто именно и как ребёнку ад устраивал

если ребёнок должен говорить с мамой в присутствии чужих тёток на финском-это ад.
Если отец ребёнка добивается для матери заключения в тюрьму-это тоже.

а про известно,давай с самого начала,
один простой вопрос
отчего и когда Паво начал вдруг так любитьсвоего ребёнка. сколько ему за интервью дали,за первое второе и последущие,а затем пошёл неадекват.

Мама тоже хороша,но она истерик не раздувала.,а просто была мамой,какой ни есть,не под забором,кстати пьаная валялась. А свобода вероисповедования в обоих государствах. Её я не оправдываю. Но главнаq фигура во всей этой мерзкой истории на мой взгляд-- ПАВо,любящий.

Haha
18-10-2009, 13:23
...скорей всего-ребёнка ждёт приёмная семья или детский дом-в худшем случае,...).

Вот как это ни грустно - но это, похоже, самый вероятный вариант развития событий. Сомневаюсь, что это мальчик будет нужем взрослым детям Пааво. А вот французский вариант с "актрисой" Захаровой, дочь которой в конце концов оказалась в приюте и сейчас не желает общаться с "мамой" - наглядый пример именно такого финала подобных история.

Haha
18-10-2009, 13:26
если ребёнок должен говорить с мамой в присутствии чужих тёток на финском-это ад.

Ребенок вполне себе общался с мамой на русском и без присутствия посторонних... Ровно до того момента, как мама решила познакомить его с великим культурным наследием.. Так что не финские тетки виноваты с сложившейся ситуации.

~aurinko~
18-10-2009, 13:32
Под той новосью на которую Кисумису ссылку дала российская новость. И ничего, они там судятся из за унижения достоинства, им можно.

http://www.rus-obr.ru/ru-web/4465

vilkas
18-10-2009, 13:33
не думаю что так бы ты поступила в отношении своих детей- ведь дети любят своего папу и Антон думаю что тоже любит своего папу как и маму
дети же любят и тебя и папу- разве не так?
Отцу ребенок тоже нужен, хотя мы, женщины, имея свой животный инстинкт в отношении своего потомства- часто об этом забываем

я бы однозначно не позволила полоскать моё имя в прессе,таскать меня по судам и отбирать детей.
инкстинт материнства бы перевесил думы о том,что папа детям тоже важен. Однозначно бы всеми способами успокаивала бы придурка.

Мы кстати с мужем обсуждали тему Салонен,я ему так и сказала, что со мной бы весь этот маразм не прокатил бы. На что он согласился со смехом. Я во гневе сама себя боюсь.Ха-Ха-ХА

vilkas
18-10-2009, 13:39
Ребенок вполне себе общался с мамой на русском и без присутствия посторонних... Ровно до того момента, как мама решила познакомить его с великим культурным наследием.. Так что не финские тетки виноваты с сложившейся ситуации.
да это всё понятно, я в курсе всех событий.
У меня кнопка включилась и я в эту тему полезла тогда,когда узнала,что паво опять подал в суд.

Ну чего еще ему не хватает. Наказал бабу за её религиозный фанатизм,за её желание оставить финляндию,получит компенсации...
гего еще ему ?

Haha
18-10-2009, 13:42
...паво опять подал в суд.

Ну чего еще ему не хватает. Наказал бабу за её религиозный фанатизм,за её желание оставить финляндию,получит компенсации...
чего еще ему ?

"Морально тяжело..." (с)

*не, ну ей "можно" открыто говорить, что "вышла замуж из материальных соображений за психа-алкоголика" - а он должен так благородно: "я все прощаю"... ???

~aurinko~
18-10-2009, 13:45
Нельзя оскарбляя родителя ребенка не оскорбить самого ребенка имхо. Если родила от психи-алкоголика то "хорошии" гены ребенку сознательно дала. Получается что у неё сын спиха-алкоголика. Ну и её гены и воспитание.

Gerbarii
18-10-2009, 13:49
Если отец ребёнка добивается для матери заключения в тюрьму-это тоже.

а про известно,давай с самого начала,
один простой вопрос
отчего и когда Паво начал вдруг так любитьсвоего ребёнка. сколько ему за интервью дали,за первое второе и последущие,а затем пошёл неадекват.

Мама тоже хороша,но она истерик не раздувала.,а просто была мамой,какой ни есть,не под забором,кстати пьаная валялась. А свобода вероисповедования в обоих государствах. Её я не оправдываю. Но главнаq фигура во всей этой мерзкой истории на мой взгляд-- ПАВо,любящий.
Никто в Финляндии не запрещает с любой культурой знакомиться, хоть с культурой людоедов ради бога))) но, при одном условии, второй попечитель должен знать что ребёнок в безопасности, и всё в порядке...если моего ребёнка увезут неизвестно куда, пускай там Испания, Америка, Египет значения не имеет...то у меня будет полное право поступить подобным образом.

leijona3
18-10-2009, 13:54
я бы однозначно не позволила полоскать моё имя в прессе,таскать меня по судам и отбирать детей.

Вот и Пааво достало,когда его бывшая жена на каждом углу отзывалась о нём -"проститутка" ,"негодяй" ,мерзавец"-это звучало в её интервью.
Он ещё долго терпел...
Не забываем ещё о том ,что Римма с большим удовольствием ,с помощью Бякмана,участвовала во всевозможных интервью с привлечением именно российской прессы-вот и "полоскание" её имени в прессе.

инкстинт материнства бы перевесил думы о том,что папа детям тоже важен. Однозначно бы всеми способами успокаивала бы придурка.

А инстикт материнства разве не подразумевает,что ребёнка нельзя увезти туда,где его жизненные условия сильно ухудшатся,где ребёнка ждёт неопределённое будущее,учитывая незаконность его вывоза ?
А также то,что надо встать на горло собственной гордости ради ребёнка?

Мы кстати с мужем обсуждали тему Салонен,я ему так и сказала, что со мной бы весь этот маразм не прокатил бы. На что он согласился со смехом.
Ваш муж может сейчас соглашаться,потомучто
Я во гневе сама себя боюсь.Ха-Ха-ХА

vilkas
18-10-2009, 15:06
Давайте ка я вам,Дорогая Редколлегия,расскажу одну правдивую историю.
Про друга моего мужчины. Финн, не старый алкоголик,женатый на русской,ребёнок у них был и жила себе та жена ни в чём не нуждаясь. Муж по командировкам мноооого денег зарабатывал,он очень крутой специалист был ,редкой специальности,не задрот какой,как Пааво. По русски говорил получше многих.
В один прекрасный день жона взяла пятилетнего сына и денег со счёта около 20 тыс евро,тогда марки были, но я вам в евро озвучила и умотала в русскую сторонку.
И папа как безумный искал сына с интерполом, много лет,бесплодно.Как раз я в финляндию переехала,видела этого папу,его горе настоящее-единственный любимый ребёнок. сколько денег в поиски вбухано-я умолчу.
Мама там не региозная-приосто шалавная.

Ну вот,папа,как без маразма в мозгу ни какой прессе интервью не давал. никуда не жаловался за гонорары, не судился.
кстати сын нашёлся сам,полгода назад,ему 17 лет, отзвонился отцу. Имеет право на восстановление в финских гражданях.

Ну делайте вобщем выводы сами.

Haha
18-10-2009, 15:10
тогда марки были, ...И папа как безумный искал сына с интерполом, много лет,бесплодно.... Ну вот,папа,как без маразма в мозгу ни какой прессе интервью не давал. никуда не жаловался за гонорары, не судился..

Осмелюсь предположить, что в период "когда марки были" Интерпол в росийских поисках был бесполезен. Не было России в Интерполе... А вот папа, если бы без маразма, а так ... обдуманно и четко поднял бы шум в СМИ - так, может, и нашелся бы ребенок-то... Шум - это как раз то, чтого "шалавы" не любят.
Но - все хорошо, что хорошо кончается.

Ashley
18-10-2009, 15:18
Давайте ка я вам,Дорогая Редколлегия,расскажу одну правдивую историю.
Про друга моего мужчины. Финн, не старый алкоголик,женатый на русской,ребёнок у них был и жила себе та жена ни в чём не нуждаясь. Муж по командировкам мноооого денег зарабатывал,он очень крутой специалист был ,редкой специальности,не задрот какой,как Пааво. По русски говорил получше многих.
В один прекрасный день жона взяла пятилетнего сына и денег со счёта около 20 тыс евро,тогда марки были, но я вам в евро озвучила и умотала в русскую сторонку.
И папа как безумный искал сына с интерполом, много лет,бесплодно.Как раз я в финляндию переехала,видела этого папу,его горе настоящее-единственный любимый ребёнок. сколько денег в поиски вбухано-я умолчу.
Мама там не региозная-приосто шалавная.

Ну вот,папа,как без маразма в мозгу ни какой прессе интервью не давал. никуда не жаловался за гонорары, не судился.
кстати сын нашёлся сам,полгода назад,ему 17 лет, отзвонился отцу. Имеет право на восстановление в финских гражданях.

Ну делайте вобщем выводы сами.

Знаю похожую историю и сын объявился сам. У него с мамой в Сибири фармацевтический заводик.))

Кстати, поясни, пожалуйста понятие слова задрот ))
Спасибки! ))

.

Katja Melto
18-10-2009, 15:19
Интересно, а почему защитники Пааво напрочь забывают, что публичную шумиху тот начал еще весной 2008 года? Создавал почву, так сказать. А потом, не успев вылезти из багажника, продал горячий материал "Сейска", и пошло-поехало. Видимо, от большой любви к сыну он это все делает.
И еще: в российских СМИ точка зрения Пааво представлена гораздо шире, чем здесь - Риммы.

Жаль, что публично на стороне Риммы только Бэкман - от него больше вреда, чем пользы.

vilkas
18-10-2009, 15:31
Осмелюсь предположить, что в период "когда марки были" Интерпол в росийских поисках был бесполезен. Не было России в Интерполе... А вот папа, если бы без маразма, а так ... обдуманно и четко поднял бы шум в СМИ - так, может, и нашелся бы ребенок-то... Шум - это как раз то, чтого "шалавы" не любят.
Но - все хорошо, что хорошо кончается.

ох,так долго не живут,я не помню,когда их,марки ,отменили,лет шесть назад? России в И-поле не было,финляндия была,розыски то финской стороной организованы были. мне реально того мужика жалко,часто в гости к нему ездили.

Шумиху поднять ..поднимают когда надо кому-то.
Кстати я год назад интересную бумагу переводила,судебный иск от той бабёшки,она требовала денег -алименты не плаченые 11 лет.!!!

короче,я ,проводя параллели ,и учитывая человеческий фактор ,когда б позвали меня в присяжные заседатели -дала бы Паве веслом по голове.
А если б была бы на месте Риммы, тихонечко бы его в багажник. БЕз прессы. Столько,сколько нужно,чтоб у него о том кто и как его оскорбиол из головушки бы повыветрилось.

jonna
18-10-2009, 15:38
Вот и Пааво достало,когда его бывшая жена на каждом углу отзывалась о нём -"проститутка" ,"негодяй" ,мерзавец"-это звучало в её интервью.
Он ещё долго терпел...
Не забываем ещё о том ,что Римма с большим удовольствием ,с помощью Бякмана,участвовала во всевозможных интервью с привлечением именно российской прессы-вот и "полоскание" её имени в прессе.

А инстикт материнства разве не подразумевает,что ребёнка нельзя увезти туда,где его жизненные условия сильно ухудшатся,где ребёнка ждёт неопределённое будущее,учитывая незаконность его вывоза ?А также то,что надо встать на горло собственной гордости ради ребёнка?

Ваш муж может сейчас соглашаться,потомучто

а вы точно знаете, что в России мальчику было б хуже чем тут? например мои родственники в России живут очень и очень хорошо, а я по сравнению с ними нищая рванина, хоть и живу в ЕС

Haha
18-10-2009, 15:45
Интересно, а почему защитники Пааво напрочь забывают, что публичную шумиху тот начал еще весной 2008 года?.

И правильно сделал! Иначе все бы тихо спустили на тормозах в районе Нижнего Новгорода... За последние полгода только в одной "КП" было несколько статей про "увезла и фиг ты заберешь своего ребенка в Бельгию/Францию....Так что денег давай мне сюда шли!."
И это при всей "комсомолкиной" патриотичности.

leijona3
18-10-2009, 15:47
а вы точно знаете, что в России мальчику было б хуже чем тут? например мои родственники в России живут очень и очень хорошо, а я по сравнению с ними нищая рванина, хоть и живу в ЕС
У Ваших,хорошо живущих, родственнников в РФ нет жилья,нет прописки,нет родственников,нет достойно оплачиваемой работы,они там не родились и никогда не жили,а вот приехали-и сразу им материальные блага на блюдечке?
Почувствуйте разницу...

Haha
18-10-2009, 15:51
а вы точно знаете, что в России мальчику было б хуже чем тут? например мои родственники в России живут очень и очень хорошо, ...

Осмелюсь предположить, что у ваших родственников в России есть а) жилье, б) работа, позволяющая им жить "очень и очень хорошо"... Вот если бы мама мальчика обладала тем же - я была бы спокойна за жизнь ребенка в России...
А то получается, как тот консул в Португалии, который заявил, что у родственников девочки в Ярославской области есть свой дом и земля... Что такое "дом и земля" - в Португалии и в Ярославской области, как оказалось, разные вещи, но кому какое до этого дело...

jonna
18-10-2009, 16:07
У Ваших,хорошо живущих, родственнников в РФ нет жилья,нет прописки,нет родственников,нет достойно оплачиваемой работы,они там не родились и никогда не жили,а вот приехали-и сразу им материальные блага на блюдечке?
Почувствуйте разницу...
ну если б я захотела увезти сына от финского отца, я б повезла его к ним, может и у неё есть богатые знакомые или родственники в России

leijona3
18-10-2009, 16:07
Осмелюсь предположить, что у ваших родственников в России есть а) жилье, б) работа, позволяющая им жить "очень и очень хорошо"... Вот если бы мама мальчика обладала тем же - я была бы спокойна за жизнь ребенка в России...
Т.е ,несмотря на неадекватность матери?
А мне безумно жалко мальчика.... Жил себе тут жил, ходил в детский сад, с друзьями играл... А его выдернули, как репку, и "высадили" в какой-то глухомани в семейном общежитии... и стали водить на занятия к частному преподавателю музыки... в промежутках между молитвами.
И при постоянном её запугивании ребёнка :"Папа может приехать и выкрасть тебя!"?

Haha
18-10-2009, 16:08
...лишь потверждает её предположения что ЕМУ нужны- только ДЕНЬГИ... и именно ЭТОГО он и добивается всеми возможными способами...(!)!

Ну а ей от него нужна была только возможность переехать в Финляндию и получить финский паспорт. Так что они квиты и друг друга стоят.
И почему, в таком случае, "клеймя" его (или её), нужно поддерживать её (его)?
*мне гораздо больше не нравится то, что финские СМИ сводят все к "это семейный конфликт", а вот российские (и Бекман к ним же) - "это русских гнобят". Уже договорились до необходимости привлечения спецслужб... Литвиненко-2, ...*вырезано цензурой*

Haha
18-10-2009, 16:10
Т.е ,несмотря на неадекватность матери??

Так думаю, что адекватная мать рванет в Россию с ребенком только, если у нее есть там жилье и работа... Вариант "поедем, люди добрые помогут" - уже заставляет усомниться....

*да, я верю в то, что есть хорошие люди, которые помогут.

vilkas
18-10-2009, 16:11
Интересно, а почему защитники Пааво напрочь забывают, что публичную шумиху тот начал еще весной 2008 года? Создавал почву, так сказать. А потом, не успев вылезти из багажника, продал горячий материал "Сейска", и пошло-поехало. .

еще раньше этой даты,естьданные.
говорю же ,крышу снесло у папы,пебёнок которому был до балды,пока не приплатили за" любовь".
Он пешка,просто пешка. но такая,без которой игры бы не было.

vilkas
18-10-2009, 16:21
[QUOTE=finnik]
Ну давай, вспомним, кто же не просто начал "сор из избы выносить", но ЗА ДЕНЬГИ в жёлтой прессе впервые опубликовал жалобы на жену... а..? .................
ОН, жаждет только ДЕНЕГ (!), и всё как развивались события (как он обчистил её квартиру, манипулировал ЕЁ квартирой, ЕЁ счётом, а теперь вот и выставлением заоблочных счетов, лишь потверждает её предположения что ЕМУ нужны- только ДЕНЬГИ... и именно ЭТОГО он и добивается всеми возможными способами...(!)
Сын для него, лишь разменная монета, способ подзароботать... (Он же ничего не умеет делать, тренер мля..) Он нищ !
QUOTE]

Ох,Финник, потрясена,просто потрясена адекватом. и чего мы с тобой когда-то ругались? ведь в результате который раз вижу- во многом одинаково мыслим

finnik
18-10-2009, 16:26
Ну а ей от него нужна была только возможность переехать в Финляндию и получить финский паспорт. Так что они квиты и друг друга стоят.
И почему, в таком случае, "клеймя" его (или её), нужно поддерживать её (его)?
*мне гораздо больше не нравится то, что финские СМИ сводят все к "это семейный конфликт", а вот российские (и Бекман к ним же) - "это русских гнобят". Уже договорились до необходимости привлечения спецслужб... Литвиненко-2, ...*вырезано цензурой*
Пресса, она же вроде как свободна (!)... и я не коментирую её, от свободного интерпретирования...
Но вот то, что финское государств уже применяет, меня просто ШОКИРУЕТ!
Никак не ожидал, что столь чуткие, щепетильные в таких вопросах финны, устроили такое представление...
Встречу матери и ребёнка, устроили в самом далёком от России городе, (что бы это значило, боязнь..? Чего?! ), с задействованием огромного колличества полиции (чтоб мышь не прошмыгнула), в присутствии нескольких соц.работников (руки скручивать шоль, если мать захочет обнять своё дитё?!) С ЗАПРЕТОМ РАЗГОВАРИВАТЬ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ !!! Это уж ни в какие ворта! Это уже прямой путь в Европейский суд!

vilkas
18-10-2009, 16:40
Т.е ,несмотря на неадекватность матери?

И при постоянном её запугивании ребёнка :"Папа может приехать и выкрасть тебя!"?

а что,есть официальное заключение медэкспертизы? серьёзная статья,,если придираться.,

про запугивание тоже,кстати,естьзаписи ? когда,сколько раз?

You
18-10-2009, 16:42
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2009/10/977222

http://www.newsru.com/world/18oct2009/nat.html

Россиянка задается вопросом, "почему министр обороны сообщает ложные сведения об этом преступлении?" "Я не могу понять, почему правящие круги Финляндии могут делать что хотят, почему правительство Финляндии защищает преступление, нарушающее законы Финляндии и России и международные договоры?" - возмущается Салонен.

Осенью обострения и на ФОРУМЕ и в жизни...Увы, статистика

leijona3
18-10-2009, 16:47
про запугивание тоже,кстати,естьзаписи ? когда,сколько раз?
Ищите сами,если хотите,но на видео Римма сама об этом говорит.

Katja Melto
18-10-2009, 16:56
По поводу запрета говорить по-русски.
Меня опять обвинят в недружественном отношении к Финляндии, но здесь пока не предусмотрено решать вопросы опекунства, воспитания ребенка, определения диагноза и т.п. с учетом родного языка ребенка. Надеюсь, никого из форумчан это не коснется, но надо, видимо, готовиться общаться со своими детьми в присутствии психологов, психиатров, социальных работников на финском языке.

finnik
18-10-2009, 16:56
Помниться у кого-то были сомнения, вывез ли финский посол ребёнка на свой страх и риск, по собственому решению, или всё таки это было вырабатанно на государственом уровне, в многодневных совещаниях, с привличением чиновников всех уровней, вплоть министра иностранных дней и самого...(?)
Теперь эти сомнения уже не вызывают сомнения... Так министр обороны Jyri Häkämies коментируя события высказался, что решение о вывозе ребёнка из России - было верным!

"Häkämiehen mukaan pojan kuljettamisessa Suomeen on toimittu inhimillisesti katsoen oikein."

Haha
18-10-2009, 17:03
"Häkämiehen mukaan pojan kuljettamisessa Suomeen on toimittu inhimillisesti katsoen oikein."
Так это и не отрицали с самого начала... По-человечески - это было понятно...
За это кое-кто этого дипломата в церковь посоветовал отправить на работу...

Haha
18-10-2009, 17:08
Встречу матери и ребёнка, устроили в самом далёком от России городе, (что бы это значило, боязнь..? Чего?! ), !

Я не поняла... финская социальная служба должна предоставить мамаше квартиру в Иматре? Или что там ближе всего к российской границе? Может, вообще для этих встреч домик на самой границе построить... быстренько так...

с задействованием огромного колличества полиции (чтоб мышь не прошмыгнула), в присутствии нескольких соц.работников (руки скручивать шоль, если мать захочет обнять своё дитё?!) !

А сколько там было рос.журналистов? Это типа благотворно повлияет на атмосферу встречи? Два соц.работника - чтобы потом вы же не обвинили в необъективности одного работника.

С ЗАПРЕТОМ РАЗГОВАРИВАТЬ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ !!! Это уж ни в какие ворта! Это уже прямой путь в Европейский суд!

Это общая практика. На это же жаловалась францазская мамашка... Дело вообще-то в Финляндии проходит. И мальчику в школу идти... Так что финский ему просто жизненно необходимо знать... Мама может попросить переводчика, чтобы тот переводил все соцработникам... Кричать только не надо о нарушении прав. "Снявши голову по волосам не плачут".(с)

You
18-10-2009, 17:19
Финским властям необходимо успокоится и вообще забыть об этом деле.
Не надо никаких дел и Пааво пора успокоится. Ну оскорбляют, ну и что?
Форум жизни.

Ведь Салонен именно необходимо быть жертвой, ей надо в тюрьму, в острог.
Оттуда можно взывать к мировому сообществу, рвать тело о колючую проволоку.
У нее есть план, она его и пытается осуществить. Ей поддакивают, обещают, всякие пустые Общественные палаты, 6 палаты и ПАЛАТЫ.

Вместо любви к сыну, одна политика, правящее руководство, русский язык....И хватает ей времени на всю эту дребедень, когда можно уж давно было договориться с бывшим и ребенок растет, после 13 лет-дети здесь , ВООБЩЕ, свободны в выборе.

Чистая политика, ожидание Страсбурга

vilkas
18-10-2009, 17:37
Ведь Салонен именно необходимо быть жертвой, ей надо в тюрьму, в острог.
Оттуда можно взывать к мировому сообществу, рвать тело о колючую проволоку.
У нее есть план, она его и пытается осуществить. Ей поддакивают, обещают, всякие пустые Общественные палаты, 6 палаты и ПАЛАТЫ.

ну опять,двадцатьпять. ну отчего ж всякий вкладывает свои иллюзии- кому чего надо.
да,у неё крышку сорвало на религии( надеюсь уже развеялся угар),но она рожала ребёнка для себя,после развода,вы понимаете,что это значит ?
себе ребёночка-а не полудурошному жадному мужичку,который яйцы свои продаст и в зелёный цвет для газеты сейска покрасит.

You
18-10-2009, 17:42
ну опять,двадцатьпять. ну отчего ж всякий вкладывает свои иллюзии- кому чего надо.
да,у неё крышку сорвало на религии( надеюсь уже развеялся угар),но она рожала ребёнка для себя,после развода,вы понимаете,что это значит ?
себе ребёночка-а не полудурошному жадному мужичку,который яйцы свои продаст и в зелёный цвет для газеты сейска покрасит.

Нам мужикам не понять, как это можно родить для себя ? Для себя родить от урода и получить потом копию урода?
Надо было тогда обратиться в агенство по оплодотворению, где продают сперму нобелевских лауреатов и дибиланов.

И это такая низкая женская натура спать с кем попало, с полудурошными, лишь бы родить?
Непонятная логика(хотя обсуждалась уже)

vilkas
18-10-2009, 17:45
И мальчику в школу идти... Так что финский ему просто жизненно необходимо знать... Мама может попросить переводчика, чтобы тот переводил все соцработникам... Кричать только не надо о нарушении прав. "Снявши голову по волосам не плачут".(с)

Из меня бы был отличный адвокат. я ситуации на себя примеряю.))
мои дети говорят по фински ,как на своём родном, но не дай бог мне бы было предложено с ними общаться не на русском(который для них тоже свой родной) "в интересах ребёнков".

You
18-10-2009, 17:49
мои дети говорят по фински ,как на своём родном, но не дай бог мне бы было предложено с ними общаться не на русском(который для них тоже свой родной) "в интересах ребёнков".

И что? Продолжите предложение.
Вам запретили(так как на соц.работников возложена ответственность за ребенка на момент обшения с матерью и они обязаны знать, о чем идет речь в беседе, поэтому и по -фински) и что?
Пойдете против закона?
Это на форуме-все герои , а в ЖИЗНИ ищете спасение у доцентов.....

Haha
18-10-2009, 17:51
Из меня бы был отличный адвокат. я ситуации на себя примеряю.)).

Да я хоть прокурором, хоть адвокатом... И не примеряя ситуацию, а лишь глядя со стороны. :)

Ну это же не с бухты-барахты: "только по-фински!" Это же уже ситуация из разряда "за все надо платить". Ну или там "время собирать камни"... или вот еще "что посеешь, то и пожнешь"...

leijona3
18-10-2009, 17:53

Типа Бякмана(хотя тот только пытается изобразить себя таковым)? :lol: Бедные были бы Ваши клиенты...

jonna
18-10-2009, 17:54
не понимаю как Пааво в таком возрасте справляется с мальчиком, ребёнок же нуждается не только в еде и одежде, с ним же нужно играть, заниматься быть очень активным и иметь хорошее здоровье, и что будет с мальчиком года через два, три, папа то глубокий старик и здоровье наверно не очень

finnik
18-10-2009, 17:54
... Дело вообще-то в Финляндии проходит. И мальчику в школу идти... Так что финский ему просто жизненно необходимо знать... Мама может попросить переводчика, чтобы тот переводил все соцработникам... Кричать только не надо о нарушении прав. "Снявши голову по волосам не плачут".(с)Конвенция о правах ребенка.
"ЧАСТЬ I
Статья 30

В тех государствах, где существуют этнические, религиозные или языковые меньшинства или лица из числа коренного населения, ребенку, принадлежащему к таким меньшинствам или коренному населению, не может быть отказано в праве совместно с другими членами своей группы пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять ее обряды, а также пользоваться родным языком."

leijona3
18-10-2009, 17:57
Конвенция о правах ребенка.
ЧАСТЬ I
Статья 30

В тех государствах, где существуют этнические, религиозные или языковые меньшинства или лица из числа коренного населения, ребенку, принадлежащему к таким меньшинствам или коренному населению, не может быть отказано в праве совместно с другими членами своей группы пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять ее обряды, а также пользоваться родным языком.
В чём проблема?
Финский ребёнок живёт в Финляндии,у которого оба родителя-граждане Финляндии.
Вот если бы мама не захотела приобрести финское гражданство-можно было бы поспорить...

You
18-10-2009, 17:57
Конвенция о правах ребенка.
ЧАСТЬ I
Статья 30

В тех государствах, где существуют этнические, религиозные или языковые меньшинства или лица из числа коренного населения, ребенку, принадлежащему к таким меньшинствам или коренному населению, не может быть отказано в праве совместно с другими членами своей группы пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять ее обряды, а также пользоваться родным языком.

Ребенок что, ничейный.
У него есть официальный опекун и ему доверено решать до совершеннолетия судьбу ребенка.
Захочет и не будет ничего, связанного с Россией.
Конвенция....мимо, в данном случае

jamaba
18-10-2009, 17:59
Нам мужикам не понять, как это можно родить для себя ? Для себя родить от урода и получить потом копию урода?
Надо было тогда обратиться в агенство по оплодотворению, где продают сперму нобелевских лауреатов и дибиланов.

И это такая низкая женская натура спать с кем попало, с полудурошными, лишь бы родить?

точно
родить для себя, частная собственность, ребенок - собственность
из этой логики и зародился данный полет над гнездом кукушки

vilkas
18-10-2009, 18:01

Ну вы же в курсе,что сперма от нобелевца не гарантирует .

Про родить для себя--ну это у меня такая теория. родить можно по любви от красавца,а он загуляет,можно остаться вдовой,можно женить на себе,манипулируя ребёнком,да мало ли вариантов,но в результате,как бы не сложилось, мать воспитывает,растит ребёнка. то есть берёт ответственность на себя за то,что ей надо родить. мыслящая женщина соответственно моей теории понимает,что по результатам ребёнок рождается для себя. Римма ошибочные ходы делала,когда после отцовство папуасу этому оформляла. Ну тут как бы привычка по молодости манипулировать дала сбой в силу националхных особенностей и вмешательства прессы и прочих политиков.

про низкую натуру не надо. с кем попало и потерпеть можно пару раз,не больше.Жизнь и ситуации многограннее,чем можно себе представить.

finnik
18-10-2009, 18:01
В чём проблема?
Финский ребёнок живёт в Финляндии,у которого оба родителя-граждане Финляндии.
Вот если бы мама не захотела приобрести финское гражданство-можно было бы поспорить...

Мало того, это для России мальчик - гражданин ТОЛЬКО России (!), для финских властей, признающих право на второе гражданство он ЕЩЁ И гражданин РОССИИ (!)

~aurinko~
18-10-2009, 18:03
Насмешил один из комментариев...

"Я тоже из Финляндии, войны не хотелось бы, но если к русским отношение не измениться, то 70 тыс. русскоязычных «фиников» могут напомнить о своих правах и о том, что они не граждане второго сорта, выйдя на улицы Хельсинки, предъявив претензии нынешнему русофобскому правительству. Надеюсь, однако, что беспорядки как в Таллине не повторятся. Кроме Йохана, никто не сделал столько для Риммы здесь в Финляндии, и я уверен, что его цель, помогать людям, а антифашизм – это его хобби."

Есть тут желающие выразить претензии к "русофобскому правительству" Финляндии? :лол:
И как что так сразу Хельсинки. Вот всегда так.

You
18-10-2009, 18:05
Ну вы же в курсе,что сперма от нобелевца не гарантирует .

Про родить для себя--ну это у меня такая теория. родить можно по любви от красавца,а он загуляет,можно остаться вдовой,можно женить на себе,манипулируя ребёнком,да мало ли вариантов,но в результате,как бы не сложилось, мать воспитывает,растит ребёнка. то есть берёт ответственность на себя за то,что ей надо родить. мыслящая женщина соответственно моей теории понимает,что по результатам ребёнок рождается для себя. Римма ошибочные ходы делала,когда после отцовство папуасу этому оформляла. Ну тут как бы привычка по молодости манипулировать дала сбой в силу националхных особенностей и вмешательства прессы и прочих политиков.

про низкую натуру не надо. с кем попало и потерпеть можно пару раз,не больше.Жизнь и ситуации многограннее,чем можно себе представить.

да уж.....одним словом у Риммы есть последователи.

А согласно законов Финляндии, ребенок не принадлежит никому, он личность.
И все дела решаются всегда только в интересах ребенка, а не его родителей.
Прежде чем получать удовольствие с корыстной мыслью, надо поинтересоваться законами страны, которая дала и кров и гражданство....

finnik
18-10-2009, 18:06
Ребенок что, ничейный.
У него есть официальный опекун и ему доверено решать до совершеннолетия судьбу ребенка.
Захочет и не будет ничего, связанного с Россией.
Конвенция....мимо, в данном случае
НИКТО не имеет права лишать человека, тем более ребёнка ГРАЖДАНСТВА, какого бы то небыло...(!)
В данном случае, российские СМИ правильно напоминают о указе президента о создании вооружённых формирваний, по защите граждан Рссии, где бы они не находились.

leijona3
18-10-2009, 18:06
Мало того, это для России мальчик - гражданин ТОЛЬКО России (!),

Для России ,мальчик-гражданин только Финляндии!
Или для Вас постановление двух российских судов -ничто?
(честно говоря,поражает Ваша упёртость)...

You
18-10-2009, 18:09
НИКТО не имеет права лишать человека, тем более ребёнка ГРАЖДАНСТВА, какого бы то небыло...(!)
В данном случае, российские СМИ правильно напоминают о указе президента о создании вооружённых формирваний, по защите граждан Рссии, где бы они не находились.

К сожалени, ваши доводы смешны...
я БЫ СКАЗАЛ, просто глупы, уж извините....

Армия...Бред полный.
Насчет процедуры лишения гражданство, Вы еще много чего не знаете...

vilkas
18-10-2009, 18:10
И что? Продолжите предложение.
Вам запретили(так как на соц.работников возложена ответственность за ребенка на момент обшения с матерью и они обязаны знать, о чем идет речь в беседе, поэтому и по -фински) и что?
Пойдете против закона?
Это на форуме-все герои , а в ЖИЗНИ ищете спасение у доцентов.....

а что трудно для соцработников пригласить переводчика? коль государственные деньги на соцработников разбазариваются?
не знаю,кто на форуме герой,но многим явно шоры поснимать и почеловечнее быть.

jamaba
18-10-2009, 18:11
Мало того, это для России мальчик - гражданин ТОЛЬКО России (!), для финских властей, признающих право на второе гражданство он ЕЩЁ И гражданин РОССИИ (!)

дети Оути Коски имеют гражданство Финляндия - США
опекунство было назначено официально в Америке
при двойном гражданстве Финляндия вернула детей официальному опекуну

двойное гражданство подразумевает и обязывает к соблюдению законов страны проживания
опекунство официально назначено в Финляндии где ребенок родился и провел практически всю жизнь, за исключением кражи

Haha
18-10-2009, 18:12
НИКТО не имеет права лишать человека, тем более ребёнка ГРАЖДАНСТВА, какого бы то небыло...(!).

Я, конечно, дико извиняюсь... Но российский суд лишил мальчика этого самого российского гражданства... даже два раза... Правда, в пылу защиты про это забыли как-то...

Вот объясните мне, почему все мамашки, которых так рьяно защищают российские власти (слава Богу, что без вооруженных формирований! - во Франции, в Португалии, здесь вот тоже... ) при ближайшем расмотрении оказываются... ну как бы это поприличнее выразить-то?!

*я уж молчу про то, что случись что с просто российской мамой за границей - так до консульства элементарно не дозвониться!

You
18-10-2009, 18:13
а что трудно для соцработников пригласить переводчика? коль государственные деньги на соцработников разбазариваются?
не знаю,кто на форуме герой,но многим явно шоры поснимать и почеловечнее быть.

Мать гражданка какой страны, мальчик -гражданин како страны, соц.работники в какой стране?
Законы чьей страны нарушила Салонен?

Еще напишите, что постановление суда было на финском, без перевода....

finnik
18-10-2009, 18:14
Для России ,мальчик-гражданин только Финляндии!
Или для Вас постановление двух российских судов -ничто?
(честно говоря,поражает Ваша упёртость)...
Вот поэтому, я и вынужден делать замечания некоторым юзерам чтобы не несли бред сивой кобылы.
"папашка" понаврал российским властям, ввёл их в заблуждение... и никаких решений ПО-ЛИШЕНИЮ ребёнка российского гражданства не было, и быть не могло, на одном простом основании, о которм я уже здесь писал:
Лишить гражданства, на основании закона о гражданстве РФ, может ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТ РФ, или орган - его выдавший, т.е. в данном случае - Генеральное консульство РФ в Финляндии (!)

~aurinko~
18-10-2009, 18:15
Мать гражданка какой страны, мальчик -гражданин како страны, соц.работники в какой стране?
Законы чьей страны нарушила Салонен?

А вот ето уже было, когда суд начался Бякман сказал а почему нет бумаг на русском. На что ему ответили что дело тут не его разбирают и пусть не лезет. В новостях было об етом:))))))))))

Haha
18-10-2009, 18:15

А вот это не надо, кстати... На всех фотографиях, во всех репортажах - рядом с Салонен в суде сидят адвокат (мужчина) и переводчик (женщина)... так что, думаю, что и решение суда перевели.

jamaba
18-10-2009, 18:16
Я, конечно, дико извиняюсь... Но российский суд лишил мальчика этого самого российского гражданства... даже два раза... Правда, в пылу защиты про это забыли как-то...

Вот объясните мне, почему все мамашки, которых так рьяно защищают российские власти (слава Богу, что без вооруженных формирований! - во Франции, в Португалии, здесь вот тоже... ) при ближайшем расмотрении оказываются... ну как бы это поприличнее выразить-то?!

*я уж молчу про то, что случись что с просто российской мамой за границей - так до консульства элементарно не дозвониться!

за таким будем надеятся СУПО присмотрит
подходит под статью о домашнем терроризме

Haha
18-10-2009, 18:21
Лишить гражданства, на основании закона о гражданстве РФ, может ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТ РФ, или орган - его выдавший, (!)

Не будем беспокоить ни президента, ни орган...

Статья 16. Основания отклонения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации
Отклоняются заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые:

...
в) использовали подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения;

Статья 22. Основания отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации

Решение о приобретении или прекращении гражданства Российской Федерации подлежит отмене, если будет установлено, что данное решение принималось на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений. Факт использования подложных документов или сообщения заведомо ложных сведений устанавливается в судебном порядке.

Статья 23. Порядок отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации и последствия такой отмены

1. Отмена решения по вопросам гражданства Российской Федерации осуществляется Президентом Российской Федерации или иным полномочным органом, ведающими делами о гражданстве Российской Федерации и принявшими такое решение.

2. Решение по вопросам гражданства Российской Федерации в случае отмены в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона считается недействительным со дня принятия такого решения.
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html#p176

vilkas
18-10-2009, 18:27
да уж.....одним словом у Риммы есть последователи.

А согласно законов Финляндии, ребенок не принадлежит никому, он личность.
И все дела решаются всегда только в интересах ребенка, а не его родителей.
Прежде чем получать удовольствие с корыстной мыслью, надо поинтересоваться законами страны, которая дала и кров и гражданство....

Про дала кров и гражданство я бы провела аналогию с бездомной собачкой,которой кинули сосиоску и за эту сосиску она других псинок будет облаивать..

к последователям я бы попросила..,была бы нервной,обиделась бы сильно,уж больно разные мы с этой дамой.

в финляндии ребёнок ,коснись чего-предмет торга и заработков тётушек из социала,примеров тому ну очень много.

ну по пункту удовольсвий в государственных рамках,я помолчу. Не переходя на личности,вы много,получая удовольствия, о законах задумываетесь,ну ежели не педофил,овкоз.

finnik
18-10-2009, 20:20
Не будем беспокоить ни президента, ни орган...

в) использовали подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения;

Статья 23. Порядок отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации и последствия такой отмены

1. Отмена решения по вопросам гражданства Российской Федерации осуществляется Президентом Российской Федерации или иным полномочным органом, ведающими делами о гражданстве Российской Федерации и принявшими такое решение.
...
Не буду сейчас искать статью, по которой бы "папаня" ещё мог загреметь на Калыму, однако напомню лишь, что он предоставил в российский суд заведомо ложные обоснования...
Да, не оправдываю российский суд, воремя не разобавшийся ху из ху..., однако нам то доподленно известно, что та справка из магистрата, предоставленная в российский суд, в которой он якобы значится "опекуном" (папашей), на самом деле отображает таковое на день её получения...(!) Однако на момент рожднения ребёнка, он не был таковым... И по законам Финляндии, а главное по российским законам, Римма - была мать-одиночка- единственный родитель! (!)

Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);

Именно поэтому в конце-концов разобравшись, российские власти запретили вывоз ребёнка "папашкой", который украл, нет, нагло вырвал у матери её ребёнка, гражданина Российской Федерации по-рождению (!)

Финские же власти, творят произвол(!)
1. Заочно, без предъявления обвинения, лишили Римму материнства.
2. Потворствовали незаконному вывозу гражданина Российской Федерации из России. (точнее сами это совершили!)
3. Предъявили иск на выплату матери своему ребёнку, компенсации за маральный урон, ЗА ПРОЖИВАНИЯ В РОССИИ (!?) (тем самым обвенив Россию в низком уровне жизни(!)
4. Не предоставляют законного права ребёнку общаться с матерью на родном языке, языке страны, гражданами которой они являются, ограничивают их общение...
и т.д.

finnik
18-10-2009, 20:23
Из преведённого выше, в силе остаётся только одна приведённая тобой статья: