View Full Version : Весенний позитивный автофлуд 2021
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
Поздравляю. Рассказывай, что взял. :)
Спасибо. Да я же хондист аккордист прожжённый, Аккорда и взял, пятый он у меня уже будет. 8 поколение, бензин. Электричку пока не судьба, машина вот потребовалась, а завод под Берлином ещё только достраивают, ну что ж, покатаю пока Аккорда, удобный он очень, комфортный, не нарадуюсь.
Ну у меня две машины это будет 240 в год. Проще комплект купить
Это да. Ещё и останется на пару тюбиков мази от боли в спине. :hej:
Это да. Ещё и останется на пару тюбиков мази от боли в спине. :hej:
боль в спине у меня от таскания колес от кладовки до авто и обратно. а так подкатил к кладовочке и перекинул все.
без боли это только как ты сказал этот покрышкин отель.
KALAMIES
09-11-2021, 11:06
боль в спине у меня от таскания колес от кладовки до авто и обратно. а так подкатил к кладовочке и перекинул все.
без боли это только как ты сказал этот покрышкин отель.
Блин, молодые вы, на вас пахать нужно. Так хоть жопа к стулу не прирастет. :wisdom: :lol:
Блин, молодые вы, на вас пахать нужно. Так хоть жопа к стулу не прирастет. :wisdom: :lol:
да. у меня на той неделе было 3 дня когда я из дома вообще не выходил. нужно движение.
кстати насчет колес.. у меня в кашкае два колеса с ума сошли по ходу. давление показывают пониженное хотя по компрессору все 4 колеса имеют верную накачку. кажется датчики навернулись. я так понял без перебортовки их не поменять. вообще печалька.
кстати насчет колес.. у меня в кашкае два колеса с ума сошли по ходу. давление показывают пониженное хотя по компрессору все 4 колеса имеют верную накачку. кажется датчики навернулись. я так понял без перебортовки их не поменять. вообще печалька.
Да нет почему. Резину полностью сдирать не обязательно. Нажать надо с одной стороны, но лучше всё-равно в шиномонтаж.
Да нет почему. Резину полностью сдирать не обязательно. Нажать надо с одной стороны, но лучше всё-равно в шиномонтаж.
чего нажать где нажать. шиномонтаж это снова сотка. я жаден до денег.
чего нажать где нажать. шиномонтаж это снова сотка. я жаден до денег.
Ну не сотку возьмут за замену датчиков, они тоже понимают что полностью колесо с диска снимать не надо
покатал вроде просралось там все ошибка пропала цифры похоже теперь правдивые.
Микка К.
10-11-2021, 21:14
А между тем,тихой сапой,ценник на горючку приблизился к 2 евро за литр
Интересно,преодолеет этот рубеж уже в этом году?
так он от нефти зависит же. упадет нефть упадет цена
я помню в том году когда мы приехали где то в мае апреле цена была типа 1.17 )))
100% перейдет. 1.999 за 98 сегодня уже было
DmitriyK
10-11-2021, 22:02
Ха, ха и ещё раз хха :)
Переход к зелёной технологии это называется. Квоты на выбросы и тд
Уже переходил на многих заправках, но всем же пофиг.
Хотя не, не всем, у парламента народ собирался, но ни в одной газетёнке не написали - этож не зелёные собирались.
Тут ожидают ещё повышения из-за обязанности примешивать биотопливо для топливных компаний, что может повысить цену ещё до 40 центов. Может конечно ещё временно и снизится, но ненадолго. Тем более зима впереди, а зимой топливо всегда дорожает немного.
У кашкаев вечная беда с датчиками,причем чем новее модели,тем больше глюков)
Ценник в 1,8-1,9 уже ударил по мерсу с его аппетитом примерно в 12-14 литров, раньше катал на работу пару тройку раз в 2-3 недели. Теперь накладно 40+40 км. Стоит в гараже бедняга, катаем лохус там примерно 7 литров-терпимо.
KALAMIES
11-11-2021, 18:28
Ценник в 1,8-1,9 уже ударил по мерсу с его аппетитом примерно в 12-14 литров, раньше катал на работу пару тройку раз в 2-3 недели. Теперь накладно 40+40 км. Стоит в гараже бедняга, катаем лохус там примерно 7 литров-терпимо.
Дык, W140 изначально, а тем более V12 не для тех, кто смотрит цены на топливо. :)
* пожалел тебя, конечно. Трудно тебе. :))))))) Держись.
brodaga @ po zizni @
11-11-2021, 18:57
Цена на топливо на заправке очень слабо связана с сегодняшней ценой на нефть . Не моя тема ... Помнится , они там как-то " сегодняшнюю " нефть ещё в прошлом году закупили .
Хрень , в общем . Вроде биржевой игры . ИГРЫ . Они играют , а мы - платим .
Микка К.
11-11-2021, 19:21
Мне в месяц надо 70 литров солярки,что бы на работу/магазин ездить.
Так,что,даже если и до 3 евро ценник поднимут,справлюсь )
А если бухать перестану,то и вовсе подорожания не замечу (в бюджете) ))
у тебя дом, работа, магазин в 2х километрах что ли?:))
Как можно перестать бухать?😅 буду больше работать,подниму цены)) ..блин ,про бухать-это наверное в другой теме)) :coquet:
А некоторые дома работают-очень экономят на топливе :coquet: )) и все ради побухать🙈
Микка К.
11-11-2021, 20:08
У меня расход меньше 6 л/100 км ))
А некоторые дома работают-очень экономят на топливе :coquet: )) и все ради побухать🙈
можно на чем угодно экономить, только не на этом 🍷но это уже совсем другая история 😀
У меня расход меньше 6 л/100 км ))
для городского режима очень не плохо
Вооо! Только вот бухать сложно бросить. Так бы я минимум 300 в месяц экономил! А на мустанге это почти 2000км, а на вольво так вообще 3000. В месяц! :) ( с нынешними ценами)
DmitriyK
11-11-2021, 23:43
Вооо! Только вот бухать сложно бросить. Так бы я минимум 300 в месяц экономил! А на мустанге это почти 2000км, а на вольво так вообще 3000. В месяц! :) ( с нынешними ценами)
Тебе на электричество надо переходить. Так бы на этих 300 евро проехал бы аж ~10000 км (если расход 20 и 1 квтч стоит 0.15)
Тебе на электричество надо переходить. Так бы на этих 300 евро проехал бы аж ~10000 км (если расход 20 и 1 квтч стоит 0.15)
Даа, только разницу в цене при обмене на новую более-менее приличную электричку надо будет окупать по моим рассчётам тысяч 200-300 километров.
Электричка уместна только в том случае когда: 1.и так собираешься брать новую, 2.далеко ездить не нужно, 3.просто нравится.
Потом где это расход 20квтч ? На маленькой бэхе если только? На кросовках немецких средний 25 и это в хорошую погоду, в мороз 30 и больше.
Дык, W140 изначально, а тем более V12 не для тех, кто смотрит цены на топливо. :)
* пожалел тебя, конечно. Трудно тебе. :))))))) Держись.
Слегка пошутил, если лето, то все равно катал бы. Асейчас Грязь на дорогах, машина на лете ещё. Да и планы модернизировать музыку, заказал в России ящик для моих усилков,стойки готовы, надо сделать замеры решётки на миды, поставить на штатное место, все потом легко демонтировать, если понадобиться.
Слегка пошутил, если лето, то все равно катал бы. Асейчас Грязь на дорогах, машина на лете ещё. Да и планы модернизировать музыку, заказал в России ящик для моих усилков,стойки готовы, надо сделать замеры решётки на миды, поставить на штатное место, все потом легко демонтировать, если понадобиться.
В Мерс еще автозвук?
Да ХЗ. Зачем? Там " шумка" ок? Твое хобби, молодец.)
В Мерс еще автозвук?
Да ХЗ. Зачем? Там " шумка" ок? Твое хобби, молодец.)
Лежит полный комплект pioneer odr уже больше года, там мафон, 2 плиты с процессором, 3 полосный фронт и сабик почти все 2 серии. Хочется его послушать)). Шумка неплохая, только если резина китайская слышно через арки, поэтому взял мишку примаси 4 и вопрос решился.
УчастнеГ
14-11-2021, 13:07
Господа, а что вы думаете про Mazda 3? https://www.mazda.fi/mallisto/mazda3/
olka_eva
15-11-2021, 07:23
А-а-а. И лапки кверху: мне меняли в субботу резину на зимнюю, и нашли в ней гвоздь! Дырку заклеили, но сказали посматривать за давлением (ага, зимой при перепаде температур в самый неподходящий момент колесо должно спуститься, это закон Мёрфи) и при первой возможности поменять оба задних колеса. Что? Где? Как? Это и внутреннее и внешнее менять? Или только внутреннее? А в мастерских они уже наготове есть (например, какие при магазинах запчастей), или мне придется куда-то за этими резинами ездить? Я знаю, какие метки на внешней резине. А что на внутренней? И сейчас как раз сезон замены колес, так что везде очереди... Психую.
Микка К.
15-11-2021, 07:52
А-а-а. И лапки кверху: мне меняли в субботу резину на зимнюю, и нашли в ней гвоздь! Дырку заклеили, но сказали посматривать за давлением (ага, зимой при перепаде температур в самый неподходящий момент колесо должно спуститься, это закон Мёрфи) и при первой возможности поменять оба задних колеса. Что? Где? Как? Это и внутреннее и внешнее менять? Или только внутреннее? А в мастерских они уже наготове есть (например, какие при магазинах запчастей), или мне придется куда-то за этими резинами ездить? Я знаю, какие метки на внешней резине. А что на внутренней? И сейчас как раз сезон замены колес, так что везде очереди... Психую.
Успокойтесь!
Внутренних давно уже нет :)
Здесь найдёшь,что тебе нужно (внешние с размерами)
https://www.rengas-online.com/?gclid=Cj0KCQiAhMOMBhDhARIsAPVml-E6ymaebNwbJBVnT4j484WGl1Lv32dIRR2J_MR4qJx-tsou9gJ1wxkaAm0EEALw_wcB&Country=FI&ID=sea_rd_fi_Google_Search_DSA&ef_id=YZH1QwAAAItSwRS@:20211115055059:s
ты на этом заклееном колесе будеш спокойно ездить пока не сотрёш протектор в ноль :)
на кашкае в гараже поменял задние колодки. теперь электропривод стояночного тормоза с однйо стороны не работает. мастеры предлагают менять суппорт. блин! сэкономил.
KALAMIES
15-11-2021, 11:22
olka_eva
Катайся на этих, что стоЯт сейчас и не волнуйся.
Если прокол был не сбоку, то будет давление нормально держаться.
УчастнеГ
15-11-2021, 12:39
Господа, а что вы думаете про Mazda 3? https://www.mazda.fi/mallisto/mazda3/
Посоветуете, пожалуйста, старушке...
Какую модель брать на 2-3 года (новой): Mazda 3 или Honda Jazz (Гибрид) https://cars.honda.fi/new/jazz-hybrid/overview
Какая модель лучше продастся после окончания гарантии, как думаете?
KALAMIES
15-11-2021, 13:39
Какую модель брать на 2-3 года (новой): Mazda 3 или Honda Jazz (Гибрид) https://cars.honda.fi/new/jazz-hybrid/overview
Какая модель лучше продастся после окончания гарантии, как думаете?
Тойота.
УчастнеГ
15-11-2021, 13:58
Тойота.
ее сдувает на поворотах :lady:
Kai Westerlund
15-11-2021, 14:58
Какую модель брать на 2-3 года (новой): Mazda 3 или Honda Jazz (Гибрид)
Mazda 3 - это стильно!, а Honda Jazz - это "папа-ауто", ИМХО!
УчастнеГ
15-11-2021, 15:39
Mazda 3 - это стильно!, а Honda Jazz - это "папа-ауто", ИМХО!
Мнение! :)
Но стильно - это Феррари, темно-красненькая такая, под цвет лака для ногтей. Но я столько не зарабатываю, а старушкам не дарят. :D
Статистически продаются, видимо, хонды лучше, чем мазды.
KALAMIES
15-11-2021, 17:44
ее сдувает на поворотах :lady:
Сдувает мопоауто или Смарт.
Хочешь ликвидную малолитражку - это Тойота Ярис гибрид или Тойота Аурис гибрид/Королла.
Не благодари. :)
Мнение! :)
Но стильно - это Феррари, темно-красненькая такая, под цвет лака для ногтей. Но я столько не зарабатываю, а старушкам не дарят. :D
Статистически продаются, видимо, хонды лучше, чем мазды.
На такую-то наскребёшь
http://www.russian.fi/fotki/image/19252 :jiihaa:
УчастнеГ
15-11-2021, 20:13
Сдувает мопоауто или Смарт.
Хочешь ликвидную малолитражку - это Тойота Ярис гибрид или Тойота Аурис гибрид/Королла.
Не благодари. :)
Я ездила раньше на Ярисе. Бывали случаи, когда на повороте и колесико приподнималось )) ну, вот такой у меня стиль вождения.
Тестила на выходных вот эту: https://www.toyota.fi/autot/c-hr/index.json Неплохое предложение сделали и мою на обмен очень вкусно предложили. Но эту тойоту заносит на повороте, даже если газ скинуть, въезжать надо аккуратно.
Тестила вот эту: https://www.toyota.fi/autot/yaris-cross/index.json Тоже заносит, это такой себе переЯрис и недоCХR, не понравилось.
Тестила вот эту у мазды: https://www.mazda.fi/mallisto/mazda-cx-30/ С моими габаритами мне мертвый угол не видно. Т.е. ориентироваться только по датчикам. Я так не очень люблю.
Тестила сегодня Mazda 3 - мне бы еще сантиметра на 4-5 вырасти, чтобы до педальков дотягиваться и в окошко удобно смотреть было. :) Тоже не зашло... Ну и заказ до полу года - это как-то совсем не по-человечески.
Остается Nissan Qashqai. Но не понятно, почему на неттиауто этих машин столько и скидывают их очень быстро. 131 вариант 2021 года с пробегом меньше 10 000. Или их накупили в Финляндию зачем-то слишком много?! Что не так с этой машиной? Поеду тестить в субботу.
УчастнеГ
15-11-2021, 20:14
На такую-то наскребёшь
http://www.russian.fi/fotki/image/19252 :jiihaa:
Ага, тока крыши нет :)
Ага, тока крыши нет :)
Зато цвет с лаком совпадает. Шутка. У меня Микра. Зимой, да по нечищенному снегу, как утлая лодчонка в шторм в океане.
УчастнеГ
15-11-2021, 20:24
Зато цвет с лаком совпадает. Шутка. У меня Микра. Зимой, да по нечищенному снегу, как утлая лодчонка в шторм в океане.
Мне нравятся маленькие машинки, особенно с учетом поездок по городу, где все дороги урезали и для велосипедистов выделили. На маленькой машинке в любом углу припарковаться удобно.
Мне нравятся маленькие машинки, особенно с учетом поездок по городу, где все дороги урезали и для велосипедистов выделили. На маленькой машинке в любом углу припарковаться удобно.
Это -то даа. Но я в деревне живу, поэтому требования к авто у нас разные.
Остается Nissan Qashqai. Но не понятно, почему на неттиауто этих машин столько и скидывают их очень быстро. 131 вариант 2021 года с пробегом меньше 10 000. Или их накупили в Финляндию зачем-то слишком много?! Что не так с этой машиной? Поеду тестить в субботу.
Да, кашкай распространенная машина, поэтому.
Непонятно, чего тебя тянет на все это японское барахло, есть же нормальные машины
Да, кашкай распространенная машина, поэтому.
Непонятно, чего тебя тянет на все это японское барахло, есть же нормальные машины
У меня было пару японцев, они не барахлее немцеф:)
Я ездила раньше на Ярисе. Бывали случаи, когда на повороте и колесико приподнималось )) ну, вот такой у меня стиль вождения.
Тестила на выходных вот эту: https://www.toyota.fi/autot/c-hr/index.json Неплохое предложение сделали и мою на обмен очень вкусно предложили. Но эту тойоту заносит на повороте, даже если газ скинуть, въезжать надо аккуратно.
Тестила вот эту: https://www.toyota.fi/autot/yaris-cross/index.json Тоже заносит, это такой себе переЯрис и недоCХR, не понравилось.
Тестила вот эту у мазды: https://www.mazda.fi/mallisto/mazda-cx-30/ С моими габаритами мне мертвый угол не видно. Т.е. ориентироваться только по датчикам. Я так не очень люблю.
Тестила сегодня Mazda 3 - мне бы еще сантиметра на 4-5 вырасти, чтобы до педальков дотягиваться и в окошко удобно смотреть было. :) Тоже не зашло... Ну и заказ до полу года - это как-то совсем не по-человечески.
Когда заносит в повороте под сброс газа это значит правильно настроенное шасси!
:)
Я поставил прощайзацепную резину :( но ездить стало намного веселее:)
У меня было пару японцев, они не барахлее немцеф:)
ну скажем так, на 20 японцев попадается одна нормальная, типа яриса GR, или того же гэтэра,
а на десяток немцев или французов - пара тройка барахла, остальные нормальные. Возьми хоть Форд, и попробуй найти таку же дрянь как королла или кашкай - не получится, они такое не делают. И ВАГ не делает, и ПСА не делает.
Японцы делают машины для всего мира, читай: для филлипинцев, латиносов и попутно для европейцев. Поэтому они вот такие - никакие. Пока новые, не ломаются, и ладно.
Японцы делают машины для всего мира, читай: для филлипинцев, латиносов и попутно для европейцев. Поэтому они вот такие - никакие. Пока новые, не ломаются, и ладно.
Ты просто японофоб... :)
Ты просто японофоб... :)
Не японофоб, просто они продают посредственные машины как хорошие, а русским людям еще 40 лет назад расскащали сказку про "японское качество", до сих пор верят.
ну скажем так, на 20 японцев попадается одна нормальная, типа яриса GR, или того же гэтэра,
а на десяток немцев или французов - пара тройка барахла, остальные нормальные. Возьми хоть Форд, и попробуй найти таку же дрянь как королла или кашкай - не получится, они такое не делают. И ВАГ не делает, и ПСА не делает.
Уж насколько я всегда был скептичен к японцам, но барахлее Короллы современной вобще много чего, а уж дрянь хуже старой так например Меган, тот что не спорт, а обычный - любое поколение, не ошибёшься, Лагуна - вобще мрак и ужас, ну а про качество немцев более менее современных вобще легенды ходят, Кашкай не лучше, но Королла последняя качественней многих точно. Просто видимо критерии разные.
Я поставил прощайзацепную резину :( но ездить стало намного веселее:)
Это какую? Старую китку опять? Ты решил всё-таки разложить Форда? :gy:
Это какую? Старую китку опять? Ты решил всё-таки разложить Форда? :gy:
Да нет я же купил хороший шип уже:)
Да нет я же купил хороший шип уже:)
А, а я наоборот буду на китке эту зиму. Посмотрим что Контик может без шипов.
А, а я наоборот буду на китке эту зиму. Посмотрим что Контик может без шипов.
О у меня как раз был убитый контик, иногда касалось что без резины былобы лучше:)
О у меня как раз был убитый контик, иногда касалось что без резины былобы лучше:)
Ну у меня новые колёса, модель не помню.
Посмотрим.
Ну у меня новые колёса, модель не помню.
Посмотрим.
На заднем приводе?
На заднем приводе?
Нет полный.
Такие вроде. Типа лучшие в тесте.
https://moottori.fi/ajoneuvot/jutut/moottorin-suuri-kitkarengastesti-continental-edelleen-suvereeni-ykkonen/
Нет полный.
Такие вроде. Типа лучшие в тесте.
https://moottori.fi/ajoneuvot/jutut/moottorin-suuri-kitkarengastesti-continental-edelleen-suvereeni-ykkonen/
Ну на полный я бы и не ставил шип.
Шипы и ходят дольше липучки и держат в критической ситуации лучше.
Еслиб сам выбирал - поставил бы наверное шипы, но т.к. были липучки, тем более судя по тестам неплохие - попробую их. На асфальте всё отлично, нет ощущения неустойчивости вобще.
olka_eva
17-11-2021, 15:52
olka_eva
Катайся на этих, что стоЯт сейчас и не волнуйся.
Если прокол был не сбоку, то будет давление нормально держаться.
Мне место прокола не показали, а в чеке видно, что поставили tubeless paikka. Оно на картинках на сушеную говядину jerky beef похоже.
KALAMIES
17-11-2021, 16:47
Мне место прокола не показали, а в чеке видно, что поставили tubeless paikka. Оно на картинках на сушеную говядину jerky beef похоже.
Ну если на сушеную говядину похожа, то точно сдюжит. :)
Не волнуйся и спокойно катайся, пока колесо = резина не износится.
* а муж вообще некопенгаген твой, в машинах? :)
когда нужно тормозить тут привод уже роли не играет, у вас и китки я думаю хватит, у нас только шипы☝
на таком льду шипы то не держат, не то что китка
olka_eva
18-11-2021, 11:16
Ну если на сушеную говядину похожа, то точно сдюжит. :)
Не волнуйся и спокойно катайся, пока колесо = резина не износится.
* а муж вообще некопенгаген твой, в машинах? :)
Не, он все, что руками... увы. Зато у нас замечательные дети!
KALAMIES
18-11-2021, 11:28
Не, он все, что руками... увы. Зато у нас замечательные дети!
Это ж не руками. Тут уметь надо. :)
когда нужно тормозить тут привод уже роли не играет, у вас и китки я думаю хватит, у нас только шипы☝
Блин ну это как бы и ежу понятно:)
Китка хорошо держит когда относительно новая. У меня контик убился за полтора сезона, потом на мустангиче на ней было просто стремно ездить. По льду было как на лыжах, я дистанцию в 10 машин держал на всякий случай. :)
Сейчас на шипе комфортно, посмотрим что будет через еще сезон.
Но это частный случай, мустангичу просто на китке не комфортно. На шипе колеса более мягко в занос срывает. Сейчас типбина не дует больше 1.2бара тупо зацеп не позволяет.
До этого уменя лет 10 китки были.
brodaga @ po zizni @
20-11-2021, 20:18
У нас в районе любитель РЕТРО объявился . То , смотрю , на прицепе мотоцикл Урал стоит и коляска - рядышком . А тут приехал, а на стоянке - Москвич .
brodaga @ po zizni @
20-11-2021, 20:20
У нас в районе любитель РЕТРО объявился . То , смотрю , на прицепе мотоцикл Урал стоит и коляска - рядышком . А тут приехал, а на стоянке - Москвич .
Даже не понял , что за модель . У папы было штуки 3-4 ... По воспоминаниям , побольше этого .
Добрый кактус
20-11-2021, 21:13
Даже не понял , что за модель . У папы было штуки 3-4 ... По воспоминаниям , побольше этого .
Так это не Москвич, по моему.
brodaga @ po zizni @
20-11-2021, 21:20
Там на крыле капота - именно там , где надо - остатки молдинга " Москв... " Помню , что именно там , где надо .
Добрый кактус
20-11-2021, 21:24
Там на крыле капота - именно там , где надо - остатки молдинга " Москв... " Помню , что именно там , где надо .
Погуглил, похоже именно 401
Добрый кактус
20-11-2021, 21:27
Мне тут где-то Киевлянин недавно попадался😜
Добрый кактус
20-11-2021, 21:34
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2354618.html
Вот это да👀
Nissan GTR + Грета
https://d.radikal.ru/d18/2111/f2/ed0102d6dcfd.jpg (http://www.radikal.ru)
Погуглил, похоже именно 401
Был такой в 90х. Поехал велик покупать на работу ездить а тут мужик знакомый предложил 401 в разобранном виде по цене велика. Взял конечно, собрал, ездил. :) Проблема с топливом была, жрал примерно 10л на 100. С мотористом разбирались так и ничего не смогли сделать. И с резиной тоже была проблема, нигде не купить. Хотел переделывать на ступицы 407, не успел в Финляндию уехал а этого за 100 баксов продал. :)
brodaga @ po zizni @
21-11-2021, 11:14
У папы " хобби " было : покупал 401 , доводил до ума , немного ездил ... Потом продавал . Как правило , дешевле , чем покупал . Бабушка ругалась ... Я сам 3 или 4 разные помню . И ведь ездили . На юга из Ленинграда ездили ... Помню рессорный лист , привязанный к переднему бамперу . Вроде , туда доехали , а обратно - на поезде , т.к. продали .
Тогда у нас во дворе 4 персональные машины были - Победа у генерала , Волга ГАЗ-21 у профессора - зам.директора Боткинской больницы , 401й Москвич у управдома Фортуната Викентьевича ( я его дядя Форд называл :) ) и такой же 401й у папы - шофёра . И папа их всех консультировал . Тогда ШОФЕРА были , а не водители .
Оригинальный мотор , кстати , всего 25 лс был .
У папы " хобби " было : покупал 401 , доводил до ума , немного ездил ... Потом продавал . Как правило , дешевле , чем покупал . Бабушка ругалась ... Я сам 3 или 4 разные помню . И ведь ездили . На юга из Ленинграда ездили ... Помню рессорный лист , привязанный к переднему бамперу . Вроде , туда доехали , а обратно - на поезде , т.к. продали .
Тогда у нас во дворе 4 персональные машины были - Победа у генерала , Волга ГАЗ-21 у профессора - зам.директора Боткинской больницы , 401й Москвич у управдома Фортуната Викентьевича ( я его дядя Форд называл :) ) и такой же 401й у папы - шофёра . И папа их всех консультировал . Тогда ШОФЕРА были , а не водители .
Оригинальный мотор , кстати , всего 25 лс был .
У меня мотор не оригинал был, от 407 москвича, а вот продать получилось чуть ли не в 10 раз дороже. :)
DmitriyK
21-11-2021, 11:35
Даа, только разницу в цене при обмене на новую более-менее приличную электричку надо будет окупать по моим рассчётам тысяч 200-300 километров.
Электричка уместна только в том случае когда: 1.и так собираешься брать новую, 2.далеко ездить не нужно, 3.просто нравится.
Потом где это расход 20квтч ? На маленькой бэхе если только? На кросовках немецких средний 25 и это в хорошую погоду, в мороз 30 и больше.
Я смотрю с той колокольни, что кидр вроде как ездит на недешевых автомобилях.
Про расход - у гибрида да. В районе 33-36 квч.
Катался тут на iX чисто по городу, не стесняясь нажимать на тапку, за час езды расход был 23 квч при 0 градусах на улице. Салон в машине не прогревался в заранее
Катался тут на iX чисто по городу, не стесняясь нажимать на тапку, за час езды расход был 23 квч при 0 градусах на улице. Салон в машине не прогревался в заранее
Я на iX пока не ездил, да и чё-то эти кристаллики в салоне мне совсем не нравятся, но 23 для такой большой машины немного. Это скорее всего при старте с прогретым аккумом и по городу, по трассе будет 26 не меньше. Во всяком случае у Ауди и у Мерса расход реальный 25+ в такую погоду, зимой больше.Поначалу если на холодном выезжать, то расход сильно поднимается. Потом влияет сколько моторов - полный привод больше чем задний расходует.
Да не буду я брать машины за 60+!
А электричкой пока может быть только вторая машина. А вторая машина должна быть весёлая:)
А электричкой пока может быть только вторая машина. А вторая машина должна быть весёлая:)
Это точно насчёт весёлой.
Не помню кто сказал: не стоит ездить на скучных машинах.
УчастнеГ
23-11-2021, 13:57
А подскажите, пожалуйста, где обычно колеса покупают?
А подскажите, пожалуйста, где обычно колеса покупают?
1001renkaat.fi
Евгений В.
24-11-2021, 13:42
Сориентируйте по сумме налога.
Хотелось бы понимать, как рассчитать примерную сумму налога на авто
Нужно суммировать полную (или не полную)? массу авто, массу выхлопа и умножить на коэффициент? (если дизель)
Кто нибудь катал уже кию ив6, начальная цена у нее вроде близка к адекватной.
DmitriyK
27-11-2021, 13:31
Taycan 4S(turbo, turbo s), i4m50 не весёлые? :) Tesla просто мощная. В список не попадает
Taycan 4S(turbo, turbo s), i4m50 не весёлые? :) Tesla просто мощная. В список не попадает
Ахереть какие веселые! Я когда на их ценник смотрю всегда ржу....
DmitriyK
27-11-2021, 14:44
Ахереть какие веселые! Я когда на их ценник смотрю всегда ржу....
I4m50 от 67 тыс евро. Добавь пару опций, которые тебе нужны (ну или фулл чарджт опция) и все. Цена 75к. отними ещё пару тыс за торг.
Думаешь, Киа ев6 джити дешевле? 75 косарей за нормальную комплектацию. Тесла дешевле что-ли? Нет! Покажи мне бензиновую новую тачку ценой менее 50 тыс, которая едет менее 4с 0-100, и качественно собрана.
Тайкан - да. Дороже. Намного.
I4m50 от 67 тыс евро. Добавь пару опций, которые тебе нужны (ну или фулл чарджт опция) и все. Цена 75к.
Думаешь, Киа ев6 джити дешевле? 75 косарей за нормальную комплектацию.
Я за машину не готов отдать больше 50к, ев6 с полным приводом и большой батарейкой 55. Уже дорого.
DmitriyK
27-11-2021, 14:49
Я за машину не готов отдать больше 50к, ев6 с полным приводом и большой батарейкой 55. Уже дорого.
Это тот, который совсем не весёлый. Около 300 сил. А 500 сильная от 70к
Это тот, который совсем не весёлый. Около 300 сил. А 500 сильная от 70к
Я в понятие веселый вкладываю другой смысл, веселый это не разгон до 100 и не 500 сил. Веселье можно купить намного дешевле 50к. Даже вон фиеста ст очень веселая машинка.
DmitriyK
27-11-2021, 15:00
Я в понятие веселый вкладываю другой смысл, веселый это не разгон до 100 и не 500 сил. Веселье можно купить намного дешевле 50к. Даже вон фиеста ст очень веселая машинка.
Так я поэтому Теслу и вынес из списка. Она просто мощная. Киа тоже просто мощная.
А фиеста… ну… если это не раллийная машина, то она нисколько не интересная.
Или ты хочешь сказать, что бмв и Порше не рулятся, а фиеста верх совершенства?
Так я поэтому Теслу и вынес из списка. Она просто мощная. Киа тоже просто мощная.
А фиеста… ну… если это не раллийная машина, то она нисколько не интересная.
Или ты хочешь сказать, что бмв и Порше не рулятся, а фиеста верх совершенства?
Хля ты странный.....:) скажем так бмв рулится на свои деньги не лучше фиесты ст за свои:)
Я гонял по кольцу на фиесте ст 2008года. Отлично она рулится. Был у меня меганчик спорт за 12к 2004 года. Офигенно веселая машина. С отключенной стабилизацией на ней можно было очень быстро ехать по кольцу. Очень веселый зад у нее, только успевай ловить. Думаю спокойно бы уделал какую нибудь 335тую:)
DmitriyK
27-11-2021, 15:23
Хля ты странный.....:) скажем так бмв рулится на свои деньги не лучше фиесты ст за свои:)
Я гонял по кольцу на фиесте ст 2008года. Отлично она рулится. Был у меня меганчик спорт за 12к 2004 года. Офигенно веселая машина. С отключенной стабилизацией на ней можно было очень быстро ехать по кольцу. Очень веселый зад у нее, только успевай ловить. Думаю спокойно бы уделал какую нибудь 335тую:)
Ну, пусть будет так. :)
Ну, пусть будет так. :)
DmitriyK
27-11-2021, 15:56
Всегда пожалуйста
I4m50 от 67 тыс евро. Добавь пару опций, которые тебе нужны (ну или фулл чарджт опция) и все. Цена 75к. отними ещё пару тыс за торг.
Думаешь, Киа ев6 джити дешевле? 75 косарей за нормальную комплектацию. Тесла дешевле что-ли? Нет! Покажи мне бензиновую новую тачку ценой менее 50 тыс, которая едет менее 4с 0-100, и качественно собрана.
За 75 уж лучше e-tron, там и размер и внешний вид есть ;) одна из самых симпатичных электричек на данный момент по моему мнению.
А мне постоянно про разгон до сотки трындишь - во ты двуличный :lol:
Но в остальном согласен, не в цене веселье машины точно, не в лошадях и не в годе выпуска ;)
Хля ты странный..... скажем так бмв рулится на свои деньги не лучше фиесты ст за свои)
Человек к тебе тянется,
может совета ищет, помощи или,
или вынюхивает.)
Но в остальном согласен, не в цене веселье машины точно, не в лошадях и не в годе выпуска ;)
"Кидрывы игры", че то еще и духом упал, перестал выпивать, вируса что ли боится. Не пойму, но ладно.
DmitriyK
27-11-2021, 17:04
За 75 уж лучше e-tron, там и размер и внешний вид есть ;) одна из самых симпатичных электричек на данный момент по моему мнению.
Он не стоит своих денег. Очень дёшево ощущается и выглядит. Шумка никакая. Ездил я на нем.
Он не стоит своих денег. Очень дёшево ощущается и выглядит. Шумка никакая. Ездил я на нем.
Пошутил что ли? )) там одна из лучших шумоизоляций в электричках, про теслу я уж и не говорю :) ну примерно так же дёшево как Ауди Q8 например :)
Или если ты про Q4 e-tron- тогда возможно. Я говорю о первом е-троне, который просто "е-трон"
"Кидрывы игры", че то еще и духом упал, перестал выпивать, вируса что ли боится. Не пойму, но ладно.
Так может просто надоело? ;)
DmitriyK
27-11-2021, 17:17
Пошутил что ли? )) там одна из лучших шумоизоляций в электричках, про теслу я уж и не говорю :) ну примерно так же дёшево как Ауди Q8 например :)
Или если ты про Q4 e-tron- тогда возможно. Я говорю о первом е-троне, который просто "е-трон"
Ты прикалываешься? Я именно про е-трон. Дешевый, тупой на отзыв педали даже в спорте, с дешевыми материалами.
Ни с моим Х5ым G05 ни с тайканом он и рядом не стоит.
Ты прикалываешься? Я именно про е-трон. Дешевый, тупой на отзыв педали даже в спорте, с дешевыми материалами.
Ни с моим Х5ым G05 ни с тайканом он и рядом не стоит.
Какой тайкан? Эта машина в полтора-два раза дешевле, это кросовер, едет отлично, салон от топовых Ауди. Может тебе дали покатать какой-то хлам, но уж насколько я всегда ровно был ко всем Вагам - это хорошая машина.
При чём тут Х5??? Эта машина меньше и дешевле, это электричка.
Ну про материалы - это с серёгой, мне на пластик плевать, меня торпеда в дермонтин обшитая устраивает вполне :lol:
Так может просто надоело? ;)
Че надоело?
Аа.. выпивать каждый день?
Это дурь конечно, он понял уже.
Я спал 5 часов, конвейер, завтра в 6 утра на работе.
Бакарди, развел, пива еще чуть и спать.
Да лана ты же знаешь в каком контексте. Этож когда мы с тобой про старые в8 и новые турбо моторы трындим:)
А так то конечно круто иметь разгон 2 сек до 100, но платить за это большие бабки не согласен! :)
Я не духом упал, я его заколяю...
Да лана ты же знаешь в каком контексте. Этож когда мы с тобой про старые в8 и новые турбо моторы трындим:)
А так то конечно круто иметь разгон 2 сек до 100, но платить за это большие бабки не согласен! :)
Я не знаю, кому-то круто наверное, мне если быстрее 10 - уже неплохо ))
Даже за большие бабки этот критерий наверное один из последних меня интересующих, сразу после дешёвого пластика :gy:
Я не знаю, кому-то круто наверное, мне если быстрее 10 - уже неплохо ))
Даже за большие бабки этот критерий наверное один из последних меня интересующих, сразу после дешёвого пластика :gy:
Ну так мы давно поняли что каждому свое. Но на пластик мне тоже пофиг:)
Я не духом упал, я его заколяю...
Закаляю, что, характер?)
KALAMIES
27-11-2021, 19:04
Машина новая за 50+ это перебор точно. Которая через год будет стоить 40. Но можно надувать щёки, конечно.
Машина новая за 50+ это перебор точно. Которая через год будет стоить 40. Но можно надувать щёки, конечно.
это же всё относительно, для когото перебор, а для когото недобор:)
KALAMIES
27-11-2021, 20:58
это же всё относительно, для когото перебор, а для когото недобор:)
Ну пусть щёки надувают, самоутверждаясь. :)
перебор, это когда только налог на машину 50+☝🤣
MISIONER
27-11-2021, 23:38
Если деньги есть , то и 200К не перебор. И цену не смотрит , сколько она будет стоить через неделю - другую =)
я недавно в командировку ездил. заказал себе на три дня парковку на п3 в ванте. заехал все хорошо приехал назад выезжаю а меня не выпускает. просит оплатить... 110 евро ))) пля! оказывается я парканулся в п3пика. ПИКА мать его. П-И-К-А. что за дичь она тоже п3 в итоге заплатил 170 евро суммарно. ))
вопрос. я правильно понимаю что не верну ни первое ни второе и забыть и забить и выучить слово пика наизусть?
KALAMIES
28-11-2021, 20:14
я недавно в командировку ездил. заказал себе на три дня парковку на п3 в ванте. заехал все хорошо приехал назад выезжаю а меня не выпускает. просит оплатить... 110 евро ))) пля! оказывается я парканулся в п3пика. ПИКА мать его. П-И-К-А. что за дичь она тоже п3 в итоге заплатил 170 евро суммарно. ))
вопрос. я правильно понимаю что не верну ни первое ни второе и забыть и забить и выучить слово пика наизусть?
Я паркуюсь в Lentoparkki, там 40+ евро/неделя. :)
Я паркуюсь в Lentoparkki, там 40+ евро/неделя. :)
ну она далековата и не под крышей. а мне все равно контора покрывает. но вот. навряд ли она покроет такой провал.
KALAMIES
28-11-2021, 20:22
ну она далековата и не под крышей. а мне все равно контора покрывает. но вот. навряд ли она покроет такой провал.
Далековато, но шаттл ходит непрерывно, 5 мин. можно прокатиться. :)
За 170 яб шлагбаум нафиг открутил :gy:
За 170 яб шлагбаум нафиг открутил :gy:
я попробую им емейл наверное написать. но пошлют скорее всего.
Мало взяли или не 3 суток стояла авто. Ценник 6 за час.
Мало взяли или не 3 суток стояла авто. Ценник 6 за час.
Могу чек показать и выписку. Взяли сто с копейками. За стоялово с четверга по субботу на п3пика
Могу чек показать и выписку. Взяли сто с копейками. За стоялово с четверга по субботу на п3пика
Значит какой то другой подсчет у них или скидку сделали. :) На странице 1е - 10 мин.
тупой сосед по парковке слева имеет крайнее место и слева свобода и асфальт от него так этот баран принципиально втыкает свое авто или по центру или по правому краю чтоб насрать. может еще раз его дверью ушатать если не понимает?
не пойму теперь я. вот у тебя полно место ну ставь по правой линии и тебя никто не обдерет и ты никого не обдерешь. но вот принципиальный нарисовался. или просто тупой.
я вторую машину ставлю на крайней стоянке. специально чтоб никто не стукнул даже случайно.
Поломал в прошлом году шторку заднию, летом купил новье, сегодня решился поменять, не так и сложно, примерно 2-3 часа, если в первый раз.
https://youtu.be/VOO7yeScLQk
brodaga @ po zizni @
15-12-2021, 08:20
Что творится , коллеги ? Куда все пропали ? Или на машинах более ни кто не ездит ? Еле нашёл тему .
Надысь интереса ради заглянул на nettiauto . Где-то даже удивился : мне показалось или ... , что цены на 2 - 3х-летки изрядно подросли ?
kobidzeoleg
15-12-2021, 10:29
Что творится , коллеги ? Куда все пропали ? Или на машинах более ни кто не ездит ? Еле нашёл тему .
Надысь интереса ради заглянул на nettiauto . Где-то даже удивился : мне показалось или ... , что цены на 2 - 3х-летки изрядно подросли ?
да там похоже за последний год на все авто подросли цены, впрочем как и в России
Такой вопрос, можно ли получить скидку от тавоты при заказе автомобиля? Деньгами или как дают?
Не на все подросли, на некоторые упали.
Народ!
Бродяга уже вести шлет, мол, автоветка совсем заглохла, куда все пропали.)
Спасибо за заботу ему , поинтересовался здоровьем моего авто.) Думаю его мерсик бегает без проблем.
Бешка катит нормально, вибрации двигателя (коробка, раздатка?) остались на холодной, на стоянке, перекрестке.
Рабочую температуру наберет, все вибрации уходят, если скорость включить, может чуть подрагивать.
В движении ничего не замечаю. Плюнул, на скорость не влияет, диагностика ничего не показывает, масло не ест.
Проблема непосредственного впрыска, в виде наростов на клапанах? Вроде рано, 72 т., пробег.
End, сходил бы тойота центр, все расчитают, выдадут конечную сумму. На новую замахнулся?)
Если с Японии, cроки 6-8 месяцев до получения авто. А сейчас, даже не знаю, как там автопром дышит.
Дамы, купили гибриды и притихли.) Как в эксплуатации, где заряжаете, на сколько хватает чистой электротяги,
вот как раз в морозы минувшие? Делитесь опытом, всем будет интересно, думаю.
Вроде все, всем всех благ!
brodaga @ po zizni @
19-12-2021, 11:43
Вспомнил комментарий на одном БМВ - форуме : " А я масло вообще не меняю . Только доливаю " . Там , правда , машину не новую обсуждали ... Неужели на БМВ действительно так с масложором не тривиально ?
Вспомнил комментарий на одном БМВ - форуме : " А я масло вообще не меняю . Только доливаю " . Там , правда , машину не новую обсуждали ... Неужели на БМВ действительно так с масложором не тривиально ?
По старым моторам Димас хорошо помнит и знает. Мой N20 ваще не ест масло и щупа нет. Раз в год тест запускаю, показывает комп 100%. Ну если пол литра уйдет, тест не покажет расход масла.
На наших мерсах двигатель то ж, давно ты уровень масло смотрел?) Я только помню, когда масло менять.
Сейчас мерс много стал ездить, внук появился, cкоро второй.)
C программным обеспечением проблемы, что на твоей, что на нашей были. У меня радар в звезде закапризничал, у тебя вообще педаль тормоза провалилась? Офигеть. В обоих случаях, нам просто ошибки стерли.
Хорошие рабочие лошадки, не требующие особого внимания, но мне тесно в A классе.) Редко сам езжу на ней.
KALAMIES
19-12-2021, 15:27
Вчера днём поехал на мойку самообслуживания, так хвост из четырёх машин передо мной, в очереди. Плюнул и съездил сегодня с утра, был вторым. Через 5 минут уже был в боксе. А когда выезжал, так опять 4 машины в ожидании.
Теперь к морозам праздничным готов. Вчера в аутокатосе ещё и акку зарядил "умной" зарядкой, от безделья. :)
Дамы, купили гибриды и притихли.) Как в эксплуатации, где заряжаете, на сколько хватает чистой электротяги,
Осенью полный заряд по городу показывал 40км, при -20 примерно 22-24км.
От домашней розетки заряжала дважды, нет смысла, когда есть бесплатные экспресс-зарядки )
Вроде все, всем всех благ!
С машинкой подружились, хотя она (точнее, это он! ) иногда слишком умный. Я, например, хочу его сначала завести и включить подогрев руля и джёппы, пока зарядку вынимаю. А он грит - невозможно начать движение, отключись сначала! Да не собиралась я движение начинать) Или руль вырывает, когда без поворотника хочу в другую полосу. Более серьёзных разногласий у нас нет!)
В морозы километров на 10 меньше можно на электричестве проехать. Столбик нам поставили бесплатный (в смысле сам столб, за электричество таки платим немножко), но медленный, за пару часов не зарядиться, часов 6 надо. Не угодили))
А вот вопрос. Почему он не заряжается больше чем на 38-39км, если обещано 50? (Не помню, было ли 50 при выезде из салона. Наверняка было, я бы запомнила некруглую цифру)
Гугл и блогеры-обзорщики что-то такое говорили, но всё это туманно и мне непонятно. Так надо, или это ненормально и мне дожимать всех и ставить вопрос ребром? :lady:
brodaga @ po zizni @
19-12-2021, 18:02
Тоже вчера помыл машину . А на завтра уже морозы обещают . Значит , хотя бы несколько дней машина поездит чистой . Надо бы ещё выбрать время и пропылесосить . Или уже дождаться тепла и взять в аренду моющий пылесос ...
С машинкой подружились, хотя она (точнее, это он! ) иногда слишком умный. Я, например, хочу его сначала завести и включить подогрев руля и джёппы, пока зарядку вынимаю. А он грит - невозможно начать движение, отключись сначала! Да не собиралась я движение начинать) Или руль вырывает, когда без поворотника хочу в другую полосу. Более серьёзных разногласий у нас нет!)
В морозы километров на 10 меньше можно на электричестве проехать. Столбик нам поставили бесплатный (в смысле сам столб, за электричество таки платим немножко), но медленный, за пару часов не зарядиться, часов 6 надо. Не угодили))
А вот вопрос. Почему он не заряжается больше чем на 38-39км, если обещано 50? (Не помню, было ли 50 при выезде из салона. Наверняка было, я бы запомнила некруглую цифру)
Гугл и блогеры-обзорщики что-то такое говорили, но всё это туманно и мне непонятно. Так надо, или это ненормально и мне дожимать всех и ставить вопрос ребром? :lady:
Ооо, вот то что руль вырывает при перестроении без поворотника, например где ремонт дороги - это меня сильно раздражает на новых Вагах, и каждый раз отключать приходится это удержание в полосе, интересно на других марках так же? Ещё свежие ваги могут сами остановить машину если посчитают поведение водителя неадекватным - я охренел когда машина просто встала когда я подумал что проскочу и нажал на газ.
Не нравится мне всё это - старею наверное.
Ооо, вот то что руль вырывает при перестроении без поворотника, например где ремонт дороги - это меня сильно раздражает на новых Вагах, и каждый раз отключать приходится это удержание в полосе, интересно на других марках так же? Ещё свежие ваги могут сами остановить машину если посчитают поведение водителя неадекватным - я охренел когда машина просто встала когда я подумал что проскочу и нажал на газ.
Ага, останавливает, если ему кажется, что близко к бамперу подъехала. А там ещё можно, если по-человечески) Каждый раз думаю - ну а если я хочу его въ@@@@@ать, по своим личным причинам? :shuffle: Неужели не даст?
Это даже мне не нравится, хотя какие мои водительские годы)
Ну я хоть и старее мне нравится. Расслабляет это всё конечно и это не плюс. Стал замечать что часто сижу туплю в телефон за рулём. В принципе я бы не отказался от полного автопилота, большую часть времени всё равно тупиш за другой машиной. Я вот заметил когда сажусь за волву еду более спокойно, она сама едет себе и едет. А вот на мустанге, там нет этой всей лабуды, я спокойно не могу ехать, все время какие-то никому не нужные обгоны. Так что вся это автоматизация это благо:)
Ну я хоть и старее мне нравится. Расслабляет это всё конечно и это не плюс. Стал замечать что часто сижу туплю в телефон за рулём. В принципе я бы не отказался от полного автопилота, большую часть времени всё равно тупиш за другой машиной. Я вот заметил когда сажусь за волву еду более спокойно, она сама едет себе и едет. А вот на мустанге, там нет этой всей лабуды, я спокойно не могу ехать, все время какие-то никому не нужные обгоны. Так что вся это автоматизация это благо:)
Я не полюбила ассисты, мне страшно когда я не контролирую, да и активно с ними не поездишь. Только недавно освоила, потому что меня камера щёлкнула, после этого пару дней держишь себя в руках, ну и ознакомилась. Хоть на балалайке играй, всё само :lol: Но велит через пару минут «принять рулевое управление», чуйствует!
С дальним светом интересно сделали. В режиме «автомат» он видит встречную машину и «ведёт» её в тёмном треугольнике, прикольно! Они и не замечают, что у меня дальний. Но это не работает с фурами, всё равно надо следить и выключать.
Штраф, кстати, не пришёл) Послезавтра три недели будет, уже не должен. Хз почему, камера была новая-преновая, может не наладили ещё.
Оо, в связи с этим вопрос - есть ли приложение, которое предупреждает о камерах? Чтоб работало всегда в фоновом режиме, а не запускать перед каждой поездкой, задолбаешься.
Я не полюбила ассисты, мне страшно когда я не контролирую, да и активно с ними не поездишь. Только недавно освоила, потому что меня камера щёлкнула, после этого пару дней держишь себя в руках, ну и ознакомилась. Хоть на балалайке играй, всё само :lol: Но велит через пару минут «принять рулевое управление», чуйствует!
С дальним светом интересно сделали. В режиме «автомат» он видит встречную машину и «ведёт» её в тёмном треугольнике, прикольно! Они и не замечают, что у меня дальний. Но это не работает с фурами, всё равно надо следить и выключать.
Штраф, кстати, не пришёл) Послезавтра три недели будет, уже не должен. Хз почему, камера была новая-преновая, может не наладили ещё.
Оо, в связи с этим вопрос - есть ли приложение, которое предупреждает о камерах? Чтоб работало всегда в фоновом режиме, а не запускать перед каждой поездкой, задолбаешься.
Ну когда хочешь активно ездить надо брать чуть другие машины, ну мне так кажется по крайней мере. Думаю большинству людей такие помошники именно в помощь.
Ну когда хочешь активно ездить надо брать чуть другие машины, ну мне так кажется по крайней мере. Думаю большинству людей такие помошники именно в помощь.
Не, не настолько активно, чтобы брать под это машину) Обходить тормозов - это не летать и даже не нарушать.Я хотела чтоб красиво, гибрид и уважаемая марка, но неброская. Это моя машина, короче.
Помощники главное чтоб не мешали, а там может повзрослею и пригодятся. Зато муж-дальнобойщик их любит, он давно выше этой суеты))
Там много всякого, что мне нравится. И я не уверена, можно ли найти такую чтоб новая, но не дофига умная) Сейчас даже пылесосы навязывают свою волю.
Какие тут женщины, утром только намекнул про гибриды авто,
помня, Касатка и Кнопка имеют и вдруг такой отчет)
Смутили.
Смутили.
Ну это ж как про любимое дитя спросить, потом не переслушаешь :lady: Я с ним аж здороваюсь, с машинком моим)
Смутили.
Выезжая сегодня из гаража, заряд показывал 18км, заряжать некогда было. Спустя несколько км по трассе заряд повысился до 30км - по городу реально больше электро расходует )
Не, не настолько активно, чтобы брать под это машину) Обходить тормозов - это не летать и даже не нарушать.Я хотела чтоб красиво, гибрид и уважаемая марка, но неброская. Это моя машина, короче.
Помощники главное чтоб не мешали, а там может повзрослею и пригодятся. Зато муж-дальнобойщик их любит, он давно выше этой суеты))
Там много всякого, что мне нравится. И я не уверена, можно ли найти такую чтоб новая, но не дофига умная) Сейчас даже пылесосы навязывают свою волю.
Кноп, украинская кровь, по генам?
Узнаю характер.)
Кноп, украинская кровь, по генам?
Узнаю характер.)
Не-а, ни капли) Родители оба из семей военных, там оказались по службе. Русские. Семейное предание гласит, что армяне где-то далеко есть. Дедушка из староверской деревни в Армении.
Добрый кактус
19-12-2021, 22:10
А мне стал нравиться адаптивный круиз- контроль, я и в городе на нём езжу как пенс :wisdom:
DmitriyK
19-12-2021, 22:21
БМВ не вырывает. Она лёгкое сопротивление оказывает, но быстро сдаётся. Даже хваленая тесла так не умеет (брал на тест).Я чуть не обосрался, когда она решила ехать в другую сторону, нежели нужно было мне (развязка, где трасса уходит влево и вправо)
А ещё Бмв умеет будить водителя, если он не берет на себя управление. Сначала начинает короткими рывками тормозить - и так несколько раз (от такого явно проснёшься). Если не отвечаешь, то полная остановка с включением аварийки.
Добрый кактус
19-12-2021, 22:26
Тут видео сегодня видел как финн свою Теслу взорвал, обиделся на Маска что батареи дорогие.
Добрый кактус
19-12-2021, 22:27
БМВ не вырывает. Она лёгкое сопротивление оказывает, но быстро сдаётся. Даже хваленая тесла так не умеет (брал на тест).Я чуть не обосрался, когда она решила ехать в другую сторону, нежели нужно было мне (развязка, где трасса уходит влево и вправо)
А ещё Бмв умеет будить водителя, если он не берет на себя управление. Сначала начинает короткими рывками тормозить - и так несколько раз (от такого явно проснёшься). Если не отвечаешь, то полная остановка с включением аварийки.
Моя Киа верещит если за руль не держусь а дальше не пробовал.
DmitriyK
19-12-2021, 22:29
Моя Киа верещит если за руль не держусь а дальше не пробовал.
Да, сначала пищит, а потом начинает активно будить. Попробуй - расскажешь потом :)
Добрый кактус
19-12-2021, 22:39
Да, сначала пищит, а потом начинает активно будить. Попробуй - расскажешь потом :)
Не буду. У меня же нервы :lol:
DmitriyK
19-12-2021, 22:59
Не буду. У меня же нервы :lol:
Да там не страшно :)
Ну не от отсутствия приблуд мустанг провоцирует, просто тачка весёлая.
Мне ни пилот ни удержание в полосе даже нафиг не интересны, адаптивный круиз - более чем достаточно.
На Тесле не опробовал эту функцию, так что сравнить не могу, на бэхе тоже. Но Ауди первые пару раз напугала немного, когда не ожидаешь и рулишь двумя пальцами, тоже не прямо вырывает из рук если ожидать что она так может, подбешивает что не отключить эти помошники совсем, каждый раз заново после включения зажигания включаются.
А мне стал нравиться адаптивный круиз- контроль, я и в городе на нём езжу как пенс :wisdom:
Мне про него часто говорят, что очень классная штука, когда привыкнешь. Но я пугаюсь, когда что-нибудь само при движении происходит. Чувство потери контроля, напоминает полёт на обочину :shuffle:
А я не проверяла, как быстро он сдастся. Офигеваю от неожиданности и делаю что велит))
Ой, у меня есть такое! Мы обязательно попробуем, как будет свободный день! Не хочу одна баловаться.
Но пока об этом знаю только я :lady: :lol:
Походу мой лось воспринимается такими автоматами как фура - дико слепят все эти автоматы. Вырубаются только когда мимо проезжают. Скоро начну уже в тёмных очках ездить :skalka:
У меня адаптив вырубается на 35, скучаю по ограничителю, который был в Пежо.
Походу мой лось воспринимается такими автоматами как фура - дико слепят все эти автоматы. Вырубаются только когда мимо проезжают. Скоро начну уже в тёмных очках ездить :skalka:
Ну вот тут я, как специалист по авто :lady: , вижу недоработку! Смысл так делать, чтобы всё равно надо было следить, фура там или не фура. Ну вырубался бы совсем, пока не проедет.
А лось - это кто?)
Мне про него часто говорят, что очень классная штука, когда привыкнешь.
Да даже привыкать не надо - просто классный. Но у меня радар в четверть решётки и бесит, когда его залепляет снегом и он отрубается. На новых сделали так, что если адаптив вырубается, то остаётся простой круиз. У меня же всё вырубается :skalka: А я без круиза ездить уже не умею, приходится останавливаться и чистить радар.
А лось - это кто?)
Вольва :lol:
KALAMIES
20-12-2021, 17:26
Да даже привыкать не надо - просто классный. Но у меня радар в четверть решётки и бесит, когда его залепляет снегом и он отрубается. На новых сделали так, что если адаптив вырубается, то остаётся простой круиз. У меня же всё вырубается :skalka: А я без круиза ездить уже не умею, приходится останавливаться и чистить радар.
Так ты попробовал силиконовым спреем обрабатывать радар или нет? Интересно, будет работать?
brodaga @ po zizni @
20-12-2021, 20:47
Ну , вы тут накидали инфы . Я думал, что моя машина - через чур умная ( предлагает кофе выпить на длинных перегонах :) ) , а тут такие ужасы ! Не хочу слишком умную машину .
Так ты попробовал силиконовым спреем обрабатывать радар или нет? Интересно, будет работать?
Да, пробовал - не помогло. ВД-шкой тоже пробовал. Нет пока решения. Надо обогрев какой или брызгалку кулибить.
Ну , вы тут накидали инфы . Я думал, что моя машина - через чур умная ( предлагает кофе выпить на длинных перегонах :) ) , а тут такие ужасы ! Не хочу слишком умную машину .
Я (к счастью есть возможность) отключил нафиг это кофепитие :jiihaa:
DmitriyK
20-12-2021, 21:22
Ой, у меня есть такое! Мы обязательно попробуем, как будет свободный день! Не хочу одна баловаться.
Но пока об этом знаю только я :lady: :lol:
Я пробовал на пустой дороге, где никого нет. Обожаю эти технологии :)
после неудачной замены колодок у дурака и подозреваю бесполезной замены а ля (а давай попробуем) замены суппорта поехал наконец к официалам. приговор - замена компа. + 410 евро.
итого замена колодок у колхозника с целью сэкономить мне встала в 950 евро.
урок мне. да.
KALAMIES
23-12-2021, 15:05
после неудачной замены колодок у дурака и подозреваю бесполезной замены а ля (а давай попробуем) замены суппорта поехал наконец к официалам. приговор - замена компа. + 410 евро.
урок мне. да.
Что-то не улавливаю связи замены компа из-за колодок и суппорта. Кашкай или Пежо?
* ты за три года здесь (или сколько?) так и не удосужился найти постоянный норм.сервис в столичном регионе?
VarlogMD
23-12-2021, 15:09
урок мне. да.
Я чет не очень догоняю - каким образом колодки могли повлиять на комп? Убитые суппорта я еще могу понять... и то, есть рем-комплекты, и только если там не лопнул сам корпус(чугун/аллюминий), то многое чинится. Не раз сам восстанавливал суппорта просто из кусков земли и ржавчины. Даже сорванные резьбы в корпусе суппорта чинятся. Перенарезаются резьбы на следующий размер... Если это невозможно, то заваривается и сверлится/нарезается заново.
Я помню меня в 19 лет так же мастер развел тут на замену двух суппортов. Они якобы клинили и ремонту не подлежали. Только через несколько лет я понял, что ему тупо лень было восстанавливать/ремонтировать старые.
Я чет не очень догоняю - каким образом колодки могли повлиять на комп? Убитые суппорта я еще могу понять... и то, есть рем-комплекты, и только если там не лопнул сам корпус(чугун/аллюминий), то многое чинится. Не раз сам восстанавливал суппорта просто из кусков земли и ржавчины. Даже сорванные резьбы в корпусе суппорта чинятся. Перенарезаются резьбы на следующий размер... Если это невозможно, то заваривается и сверлится/нарезается заново.
Я помню меня в 19 лет так же мастер развел тут на замену двух суппортов. Они якобы клинили и ремонту не подлежали. Только через несколько лет я понял, что ему тупо лень было восстанавливать/ремонтировать старые.
Суппорта восстанавливать занятие неблагодарное, когда восстановленный на заводе суппорт часто стоит 50-70 евро ковыряться с заменой поршней и прокладок, а уж тем более платить за такую работу механику может выйти дороже чем просто замена на новый(восстановленный), мало того механики часто отказываются от такой работы, т.к. гарантию на суппорт с выедеными раковинами давать проблематично. Если самому не лень ковыряться - тогда другое дело.
puppetman79
23-12-2021, 16:30
делали недавно небольшой ремонт - замену системы ВКГ, пыльник на гранате сменили, попутно обнаружили проблему с ремнем грм и поменяли и его со всем набором включая помпу... встало все это в 840е. перед этим заглядывали к официалам в вольво. просили посчитать примерную стоимость работ (запчасти для вкг пришлось покупать у официалов - нигде в фи не было, поэтому и решили узнать попутно работу) насчитали нам около 1100е и это тогда еще проблема с ремнем была не известна - только вкг и пыльник. с ремнем чую все 2к вышло бы.
я хз по чем у них там нормо-час, но это имхо перебор уже.
урок мне. да.
Возможно проблема изначально была в блоке, а колодки с суппортом поменяли типа попробовать? А то я чё-то нихрена не понял...
KALAMIES
23-12-2021, 17:41
делали недавно небольшой ремонт - замену системы ВКГ, пыльник на гранате сменили, попутно обнаружили проблему с ремнем грм и поменяли и его со всем набором включая помпу... встало все это в 840е. перед этим заглядывали к официалам в вольво. просили посчитать примерную стоимость работ (запчасти для вкг пришлось покупать у официалов - нигде в фи не было, поэтому и решили узнать попутно работу) насчитали нам около 1100е и это тогда еще проблема с ремнем была не известна - только вкг и пыльник. с ремнем чую все 2к вышло бы.
я хз по чем у них там нормо-час, но это имхо перебор уже.
Замена цепи, направляющих, натяжителя цепи на обычном 1,4 TFSI на Ауди А3 у официалов = 2,5К.
В фирме - конкуренте, со всеми допусками - 2,2К.
В Таллинне у официалов обошлось в 1000. С гарантией дилера. Есть смысл поехать, нет? :)
brodaga @ po zizni @
23-12-2021, 18:05
Замена цепи, направляющих, натяжителя цепи на обычном 1,4 TFSI на Ауди А3 у официалов = 2,5К.
В фирме - конкуренте, со всеми допусками - 2,2К.
В Таллинне у официалов обошлось в 1000. С гарантией дилера. Есть смысл поехать, нет? :)
Вот , кстати , ни разу не пробовал , но надо эту тему иметь ввиду . Мне , кстати , уже говорили , что в Эстонии можно , к примеру , ADR-карточку официально получить . Если на финском - сложности . Так же , как и все прочие проф.карточки . Ну , это для профессионалов интересно .
brodaga @ po zizni @
23-12-2021, 18:07
Вероятно , на его машине сигнал на торможение идёт через бортовой комп . Как у меня было : комп завис - педаль тормоза провалилась .
урок мне. да. года 2 назад тоже прилип примерно на 200 е и головные боли, специалист с нашего форума поменял на королле залние колодки, в итоге стало клинить. По его совету купил ориг деталь еще. В итоге когда все надоело приехал к профессионалу, и разобрал и сказал, что за дурак тебе менял. Там надо вкручивать, а не сдавливать. П. С. На лексусе поменчл задние уже сам, усе просто, даже с электроручником.
KALAMIES
23-12-2021, 18:47
года 2 назад тоже прилип примерно на 200 е и головные боли, специалист с нашего форума поменял на королле залние колодки, в итоге стало клинить. По его совету купил ориг деталь еще. В итоге когда все надоело приехал к профессионалу, и разобрал и сказал, что за дурак тебе менял. Там надо вкручивать, а не сдавливать. П. С. На лексусе поменчл задние уже сам, усе просто, даже с электроручником.
Андрей, имена нужно озвучивать, чтобы другие не попали. Это нормально.
года 2 назад тоже прилип примерно на 200 е и головные боли, специалист с нашего форума поменял на королле залние колодки, в итоге стало клинить. По его совету купил ориг деталь еще. В итоге когда все надоело приехал к профессионалу, и разобрал и сказал, что за дурак тебе менял. Там надо вкручивать, а не сдавливать. П. С. На лексусе поменчл задние уже сам, усе просто, даже с электроручником.
Чё это у нас за специалисты? Колодки молотком что ли забивал специалист? :lol:
К профессионалу-то сразу стоило ехать, а не кроить ;)
Я например к одним с одними марками, к другим с другими, к официалам иногда выходит дешевле даже заехать с определёнными проблемами.
Чё это у нас за специалисты? Колодки молотком что ли забивал специалист? :lol:
К профессионалу-то сразу стоило ехать, а не кроить ;)
Я например к одним с одними марками, к другим с другими, к официалам иногда выходит дешевле даже заехать с определёнными проблемами.
Там поменятьи самому можно. Думал быстро и недорого, скроил короче. Его знают почти все, кроме новичков. П. С. Сегодня плкатался в последний раз в этом году на рубль сорок.
Там поменятьи самому можно. Думал быстро и недорого, скроил короче. Его знают почти все, кроме новичков. П. С. Сегодня плкатался в последний раз в этом году на рубль сорок.
Ну если специалист не понял что поршень надо закручивать, то это не специалист.
Я не знаю о ком речь.
На 140 я всего 2 дня в этом году катался: один день на ТО, второй просто чтобы не стоял, поэтому он уехал к тому у кого для этой машины найдётся больше времени и внимания чем у меня.
да так же я не пойму из какой жопы должны расти руки чтоб НЕПРАВИЛЬНО вставить колодки в таком обычном авто. по факту первый жопорук поставил их по ходу наоборот. у меня расход вырос с 6 литров до 15-ти. по одному и тому же маршруту. колодки тупо всегда зажатые были еще и воняли после каждой поездки.
и да тоже самое сказали надо вкручивать а не вдавливать. и перед заменой ставить тормоза в "сервисный" режим. я подозреваю это и было причиной что комп крякнул.
плюс другой мастер по ходу суппорт заменил просто так типа не зря же заказывал. заменил и сказал ой чот не помогло ошибка не прошла. но суппорт мамойклянусь тоже был сломан потому что вдавливали а не закручивали. я просил а че второй то не сломан тогда? он ну типа опа э повезло.
комп кстати не такой уж и дорогой. 200 евро всего + 200 евро работа. плюс суппорт 300 с чем то плюс колодки по кругу с "работой" рукожопа 150.
в моем случае самое забавное то что менять задние колодки смысла не было особо там износ был в районе 50%. я просто решил "по кругу" раз уж руки дошли. :lol:
а еще чут ранее пружина лопнула. замена тоже была 3 сотки. итого ремонт кашкая в этом году мне встало в 1300. не считая страховок всяких налогов бензинов и прочего.
Что-то не улавливаю связи замены компа из-за колодок и суппорта. Кашкай или Пежо?
* ты за три года здесь (или сколько?) так и не удосужился найти постоянный норм.сервис в столичном регионе?
что значит не удосужился. где их искать? в интернете не написано типа я мастер я не рукожоп приезжай на кашкае ко мне :)
VarlogMD
23-12-2021, 19:59
Этот "специалист" реально поршни запрессовывал что ли? Поди и "на сухую" еще... Штуцеры-то хоть ослаблял, или пытался назад в вакуумник тормозуху "запихать"? XD Если поршень не ржавый, он по тормозухе от руки вкручивается. Да, на задних суппортах нужно на винт ручника попасть еще, да...
При замене колодок еще неплохо бы состояние пальцев проверить. Чаще всего клинит из-за того, что они заржавели из-за лопнувших пыльников-резинок.
Я поршни ни раз вынимал-вставлял прямо на снегу, во дворе. Почему-то тормоза начинают течь по прокладкам именно зимой. Своего гаража нет, так прямо во дворе и делал. Честно говоря, этот ремонт "на коленках" порядком надоел. По-этому больше ни одной б/у тачки с такими ценами на сервис я не куплю.
Ну если специалист не понял что поршень надо закручивать, то это не специалист.
Я не знаю о ком речь.
На 140 я всего 2 дня в этом году катался: один день на ТО, второй просто чтобы не стоял, поэтому он уехал к тому у кого для этой машины найдётся больше времени и внимания чем у меня.
Я примерно 5 т км проехал в этом году., за сколько ушёл? Сколько пробег был? На моем уже 159 т. Вполне надёжный аппарат, работает как часы.
Этот "специалист" реально поршни запрессовывал что ли? Поди и "на сухую" еще... Штуцеры-то хоть ослаблял, или пытался назад в вакуумник тормозуху "запихать"? XD Если поршень не ржавый, он по тормозухе от руки вкручивается. Да, на задних суппортах нужно на винт ручника попасть еще, да...
При замене колодок еще неплохо бы состояние пальцев проверить. Чаще всего клинит из-за того, что они заржавели из-за лопнувших пыльников-резинок.
Я поршни ни раз вынимал-вставлял прямо на снегу, во дворе. Почему-то тормоза начинают течь по прокладкам именно зимой. Своего гаража нет, так прямо во дворе и делал. Честно говоря, этот ремонт "на коленках" порядком надоел. По-этому больше ни одной б/у тачки с такими ценами на сервис я не куплю.
Было и прошло, уже почти забыл. Но тойота крепкая, выдержала такок не уважение к ней.
да так же я не пойму из какой жопы должны расти руки чтоб НЕПРАВИЛЬНО вставить колодки в таком обычном авто. по факту первый жопорук поставил их по ходу наоборот. у меня расход вырос с 6 литров до 15-ти. по одному и тому же маршруту. колодки тупо всегда зажатые были еще и воняли после каждой поездки.
и да тоже самое сказали надо вкручивать а не вдавливать. и перед заменой ставить тормоза в "сервисный" режим. я подозреваю это и было причиной что комп крякнул.
плюс другой мастер по ходу суппорт заменил просто так типа не зря же заказывал. заменил и сказал ой чот не помогло ошибка не прошла. но суппорт мамойклянусь тоже был сломан потому что вдавливали а не закручивали. я просил а че второй то не сломан тогда? он ну типа опа э повезло.
комп кстати не такой уж и дорогой. 200 евро всего + 200 евро работа. плюс суппорт 300 с чем то плюс колодки по кругу с "работой" рукожопа 150.
в моем случае самое забавное то что менять задние колодки смысла не было особо там износ был в районе 50%. я просто решил "по кругу" раз уж руки дошли. :lol:
а еще чут ранее пружина лопнула. замена тоже была 3 сотки. итого ремонт кашкая в этом году мне встало в 1300. не считая страховок всяких налогов бензинов и прочего.
Во! Я всегда говорил: не мешай машине ездить ;) если нет проблемы - не надо её ремонтировать.
Тут один купил у меня машину мою на которой я год ездил, никаких явных проблем в ней естественно не было, но он загнал её к рукожопам, которые воткнули туда зачем-то неправильные свечи вместо новых!! мной недавно поменяных и она у него начала троить, точнее семерить - чего не сделаешь кривыми руками :)
А где рукожопы-то работают - давай может в студию название? :)
Я примерно 5 т км проехал в этом году., за сколько ушёл? Сколько пробег был? На моем уже 159 т. Вполне надёжный аппарат, работает как часы.
Конечно надёжный, это ещё был настоящий Мерседес.
Пробег был всё ещё сильно меньше 100ткм, а цену я разглашать не могу ;)
KALAMIES
23-12-2021, 20:08
что значит не удосужился. где их искать? в интернете не написано типа я мастер я не рукожоп приезжай на кашкае ко мне :)
Найти адекватных можно в Эспоо и Хесе. В Турку у нас есть такие.
Или ездить к официалам, что я делал крайние два года, пока гарантия была. Теперь опять в январе ТО, поеду к нерукожопам, а к проверенным годами механикам.
Могу кинуть номер в личку по Ниссанам если надо.
Конечно надёжный, это ещё был настоящий Мерседес.
Пробег был всё ещё сильно меньше 100ткм, а цену я разглашать не могу ;)
За 10 жалко отдавать свой. По катаюсь еще
KALAMIES
23-12-2021, 20:13
lor2
Видишь, как тут всё решаемо ->
Могу кинуть номер в личку по Ниссанам если надо.
KALAMIES
23-12-2021, 20:15
С ума сошёл совсем?
Жди, скоро 20к объявят.
Так никтож не заставляет. Если нравится и есть время и желание почему бы не кататься.
У меня последнее время не хватало времени ухаживать за машинами не на каждый день и тем более кататься на них, да иинтерес потихоньку угас.
SL500 тоже продаётся, если кому надо ;) пробег 90ткм , 5.0 V8 Power ;)
С ума сошёл совсем?
Жди, скоро 20к объявят.
Цвет неправильный для 20 ;)
С ума сошёл совсем?
Жди, скоро 20к объявят.
могут и больше! настоящий мерс же:)
Цвет да не очень, но состояние неплохое 😀, катики еще родные))
могут и больше! настоящий мерс же:)
Ооо! Ииипонский городовой! Не зря я про V8 упомянул - ты сразу и нарисовался :gy:
KALAMIES
23-12-2021, 20:21
Ну да, немного не алле. Хуже только красная эмаль.
*где был красный, но W124 Е500 волчок, в фильме Такси, у немцев? :)
Цвет да не очень, но состояние неплохое 😀, катики еще родные))
Цвет хороший, но больше в цене чёрные или даже белые. Даже может не в цене, а проще продать.
С катами как я понял возникали проблемы из-за заслонок, когда идёт неправильная смесь и плавит кат. Так что с горящим ACR если чё не катайся.
KALAMIES
23-12-2021, 20:25
...SL500 тоже продаётся, если кому надо ;) пробег 90ткм , 5.0 V8 Power ;)
Если строго белый перламутр, я бы рассмотрел вариант. Или сильвер.
Цвет хороший, но больше в цене чёрные или даже белые. Даже может не в цене, а проще продать.
С катами как я понял возникали проблемы из-за заслонок, когда идёт неправильная смесь и плавит кат. Так что с горящим ACR если чё не катайся.
Нет ошибок по мотру, Сергей каждый раз удивляется.. 14-15 наверное отдал бы, хотя вроде жалко
Если строго белый перламутр, я бы рассмотрел вариант. Или сильвер.
Белый, надо брать ;)
Ооо! Ииипонский городовой! Не зря я про V8 упомянул - ты сразу и нарисовался :gy:
Я как почувствовал:)
Нет ошибок по мотру, Сергей каждый раз удивляется.. 14-15 наверное отдал бы, хотя вроде жалко
Ну на такую машину свой покупатель, а уж сколько он готов заплатить - это не всегда от продавца зависит ;)
KALAMIES
23-12-2021, 20:30
Белый, надо брать ;)
Напиши мне в личку телефон/ватсапп. Потрендим об этом, но после рождества. У меня запара завтра, сын с Италии приезжает.
Я как почувствовал:)
Ты каким местом V8 чувствуешь? Я - сердцем, а у тебя небось подгорать начинает? ;)
Ты каким местом V8 чувствуешь? Я - сердцем, а у тебя небось подгорать начинает? ;)
Да нет мне до сих пор смешно когда ты пишешь про старые 5.0 в8 дас изт позер:)
Да нет мне до сих пор смешно когда ты пишешь про старые 5.0 в8 дас из позер:)
Эээ, дарагой - это надо понимать ;) там дури больше и не надо, а для очучений - достаточно.
Это как некоторым как я заметил технологии в машине нравятся всякие, экраны всякие по 12 и больше дюймов, что мне непонятно вобще, тебе вон автопилоты - чем бы дитя не тешилось.
Вроде же Джереми сказал: жизнь слишком коротка чтобы ездить на скучных тачках.
Не поверишь: в этом месяце продал электричку практически новую, и купил старый добрый V8 в 2,5 раза дешевле и катаюсь улыбаюсь, а кому нравится - пусть хоть на теслах попу передвигают с разгоном 2 секунды, а я не спешу, потихоньку кайфую ;)
Эээ, дарагой - это надо понимать ;) там дури больше и не надо, а для очучений - достаточно.
Это как некоторым как я заметил технологии в машине нравятся всякие, экраны всякие по 12 и больше дюймов, что мне непонятно вобще, тебе вон автопилоты - чем бы дитя не тешилось.
Не поверишь: в этом месяце продал электричку практически новую, и купил старый добрый V8 в 2,5 раза дешевле и катаюсь улыбаюсь, а кому нравится - пусть хоть на теслах попу передвигают с разгоном 2 секунды, а я не спешу, потихоньку кайфую ;)
Ээээ брат, так а почему старперский в8 на чуть больше 300лошадей, минус время, менее скучный чем какойнибудь 4рех цилиндровый на 400+ лошадей? Ну а чтобы потихоньку кайфовать обьем и не нужен:)
Ээээ брат, так а почему старперский в8 на чуть больше 300лошадей, минус время, менее скучный чем какойнибудь 4рех цилиндровый на 400+ лошадей. Ну а чтобы потихоньку кайфовать обьем и не нужен:)
Кому как. Мне экогусь кайфа не доставляет, а вот какой-нить V8 - вещщщь ;) ещё и надёжность все-таки имеет значение.
Этож как одному длинноногие нравятся, другому попастые, а так-то у всех по сути всё одинаково устроено :gy:
Какую электричку? Не bmw случайно?
Кому как. Мне экогусь кайфа не доставляет, а вот какой-нить V8 - вещщщь ;) ещё и надёжность все-таки имеет значение.
Этож как одному длинноногие нравятся, другому попастые, а так-то у всех по сути всё одинаково устроено :gy:
Ну да у все что-то не то с гловой:)
Какую электричку? Не bmw случайно?
Нет. Ауди.
Нет. Ауди.
Тоже думаю в следующем году электричку взять вместо короллы
Тоже думаю в следующем году электричку взять вместо короллы
Нравится и бабки есть - бери. Свои плюсы есть.
KALAMIES
23-12-2021, 21:30
Нравится и бабки есть - бери. Свои плюсы есть.
Вопрос -что???
Тут недавно лазил на неттиауто, как-то дорого то, что нравится более менее. 50+ за компакткроссовок заряжаемый гибрид б/у. Не Аутлендер и Эклипс.
Вопрос -что???
Тут недавно лазил на неттиауто, как-то дорого то, что нравится более менее. 50+ за компакткроссовок заряжаемый гибрид б/у. Не Аутлендер и Эклипс.
Не стоит рассчитывать что сложная современная техника будет работать без проблем долго и счастливо
https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/9f2f7e01-ed9a-4e92-a919-edbf58a9a5b2
Да и никтож не говорил что будет дёшево ;)
Я например посчитал что на разницу в цене с электричкой я нормальную машину буду лет 8 не глядя заправлять ;) а ещё если цену зарядок прибавить, то и как минимум 10 лет, а ещё потерю цены... ууу... лет 20 счастливой бескредитной жизни :gy:
KALAMIES
23-12-2021, 21:45
Не стоит рассчитывать что сложная современная техника будет работать без проблем долго и счастливо
Я например посчитал что на разницу в цене с электричкой я нормальную машину буду лет 8 не глядя заправлять ;) а ещё если цену зарядок прибавить, то и как минимум 10 лет, а ещё потерю цены... ууу... лет 20 счастливой бескредитной жизни :gy:
Вот и я того же мнения пока
Ну какую нормальную? Очень странный аргумент. Когда можешь взять электричку, выбор то стоит в том ценовом диапазоне?! А не в рассуждениях, что можно взять подержаную и на ней ездить в удовольствие. Ну решил потратить 50к, то как бы уже остатка на бензин нет:)
Ну какую нормальную? Очень странный аргумент. Когда можешь взять электричку, выбор то стоит в том ценовом диапазоне?! А не в рассуждениях, что можно взять подержаную и на ней ездить в удовольствие. Ну решил потратить 50к, то как бы уже остатка на бензин нет:)
Нормальный более-менее утюг под сотку стоит, а не 50, даже не новый.
Ну видимо есть, хотя я тебя последнее время не всегда понимаю )
Нормальный более-менее утюг под сотку стоит, а не 50.
Ну видимо есть, хотя я тебя последнее время не всегда понимаю )
Ну тем более, когда выбираешь машину за 100к, то все машины нормальные включая утюги:) чего тут не понятного? А когда все выбираемые машины нормальные то остатка на бензин нет. Ну напрягись:)
Вопрос -что???
Я чисто электро хочу, гибриды по 50 км не интересно, проще обычную купить.
Ну тем более, когда выбираешь машину за 100к, то все машины нормальные включая утюги:) чего тут не понятного? А когда все выбираемые машины нормальные то остатка на бензин нет. Ну напрягись:)
В смысле остатка на бензин нет? Ты о чём? Типа на последние тачку за сотку брать будешь? Ну флаг тебе тогда и транспорант, и электричку на встречу :lol:
Я чисто электро хочу, гибриды по 50 км не интересно, проще обычную купить.
Рав4 пробег 85км, только нафиг он нужен такой страшный за такие бабки :)
В смысле остатка на бензин нет? Ты о чём? Типа на последние тачку за сотку брать будешь? Ну флаг тебе тогда и транспорант, и электричку на встречу :lol:
У нас с тобой барьер понимания походу:)
У нас с тобой барьер понимания походу:)
Походу. Ты по-русски объясни ))
Если ты имеешь ввиду что за большие деньги не вариант покупать нормальную что-то кроме электрички - ну каждому своё наверное.
Я для себя понял поездив 3 месяца, что мне не интересны утюги на сегодняшний день с той инфраструктурой, что есть сейчас, с той длительностью зарядки что есть на сегодняшний день, а это на самых быстрых пол-часа-час как минимум или при любой возможности висеть на шнурке, с теми моделями что есть на сегодняшний день. И это при том что мне в принципе заряда хватало, но вот мысль что если чуть дальше ехать надо будет на другой машине никогда не покидала.
Я не отношусь к долбо... ой.. энтузиастам, которые убеждают себя и всех что никому не надо в лапландию ездить без заправок. За свои бабки себя же ограничивать в возможностях и искать в этом плюсы - глупо.
А так-то да, пересадят, похоже уже не зависимо от чьего бы то ни было желания.
Походу. Ты по-русски объясни ))
Если ты имеешь ввиду что за большие деньги не вариант покупать нормальную что-то кроме электрички - ну каждому своё наверное.
Я для себя понял поездив 3 месяца, что мне не интересны утюги на сегодняшний день с той инфраструктурой, что есть сейчас, с той длительностью зарядки что есть на сегодняшний день, а это на самых быстрых пол-часа-час как минимум или при любой возможности висеть на шнурке, с теми моделями что есть на сегодняшний день. И это при том что мне в принципе заряда хватало, но вот мысль что если чуть дальше ехать надо будет на другой машине никогда не покидала.
Я не отношусь к долбо... ой.. энтузиастам, которые убеждают себя и всех что никому не надо в лапландию ездить без заправок. За свои бабки себя же ограничивать в возможностях и искать в этом плюсы - глупо.
А так-то да, пересадят, похоже уже не зависимо от чьего бы то ни было желания.
Ну а что объяснять то? Мир то вокруг тебя не крутится. Для тех кто сейчас купил себе электрички, они нормальные машины, и их выбор, не хуже твоего или чего либо другого выбора:) так что мы в принципе с тобой на одной волне:)
Ну а что объяснять то? Мир то вокруг тебя не крутится. Для тех кто сейчас купил себе электрички, они нормальные машины, и их выбор, не хуже твоего или чего либо другого выбора:) так что мы в принципе с тобой на одной волне:)
Ну многим свойственно себя убеждать в правильности собственного выбора даже когда минусы очевидны :)
Ну многим свойственно себя убеждать в правильности собственного выбора даже когда минусы очевидны :)
Минусы очивидны только для того для кого они минусы:) тоесть то что ты считаешь минусами, минусы только для тебя, другим в принципе на них насрать:)
Минусы очивидны только для того для кого они минусы:) тоесть то что ты считаешь минусами, минусы только для тебя, другим в принципе на них насрать:)
Возможно. Но это же всё-равно минусы ;)
Скажем если пластик в машине - говно - я этого не отрицаю, так же и здесь - если на авто можно только вокруг дома крутиться наматывая шнурок, а поездку даже километров на 300 и больше надо прямо планировать - ну тоже отрицать глупо что это нифига не плюс, хотя многие пытаются приводить в пример что и на общественном транспорте мол отлично справляются, или посидеть час на зарядке - это ваще практически в кайф ;) регулярно вижу бедолаг на тачках под сотку сидящих в своих сокровищах на бесплатной зарядке у Лидла. Смешно выглядит. То ли двацон экономят, то ли батарейка сдохла.
Чувак, я это всё говорил когда сам на электричке ездил, а не только до или сейчас когда продал, ну глупо глаза закрывать.
Возможно. Но это же всё-равно минусы ;)
Скажем если пластик в машине - говно - я этого не отрицаю, так же и здесь - если на авто можно только вокруг дома крутиться наматывая шнурок, а поездку даже километров на 300 и больше надо прямо планировать - ну тоже отрицать глупо что это нифига не плюс, хотя многие пытаются приводить в пример что и на общественном транспорте мол отлично справляются, или посидеть час на зарядке - это ваще практически в кайф ;) регулярно вижу бедолаг на тачках под сотку сидящих в своих сокровищах на бесплатной зарядке у Лидла. Смешно выглядит.
Да блин нет, минусы очень относительны. Скажем когда у тебя две машины и возможность быстрой зарядки когда хочешь, то это совершенно не минус :) не думаю что такие сидят около лидла. Хотя может ради спортивного интереса:)
Да блин нет, минусы очень относительны. Скажем когда у тебя две машины и возможность быстрой зарядки когда хочешь, то это совершенно не минус :) не думаю что такие сидят около лидла. Хотя может ради спортивного интереса:)
Так нет быстрой зарядки, понимаешь, ну нет её пока в общем пользовании. Час - это не быстрая зарядка.
Ну у меня две машины - и что? Для того чтобы продолжить движение надо доехать до второй машины? Ну бред же?
Это как с шипованной резиной - хватит всего одной ситуации чтобы она окупилась, так и здесь - хватит всего одной ситуации чтобы понять что это сраный компромис за твои же бабки.
А, ну и относительная небезопасность утюгов тоже напрягает, в гараже не рекомендуют оставлять на зарядке даже.
И Теслы, и Фольксы и уже Тайканы самовозгарались.
Так нет быстрой зарядки, понимаешь, ну нет её пока в общем пользовании. Час - это не быстрая зарядка.
Ну у меня две машины - и что? Для того чтобы продолжить движение надо доехать до второй машины? Ну бред же?
Это как с шипованной резиной - хватит всего одной ситуации чтобы она окупилась, так и здесь - хватит всего одной ситуации чтобы понять что это сраный компромис за твои же бабки.
Ну смотри у меня мустангич стоит практически все время в гараже. Пробег в день 80км, это когда мне раз в месяц в офис надо. Ну а так просто покататься 50км в день не больше. Будь у меня электромашин мне будет достаточно даже 7кв зарядки чтобы пользоваться им каждый день, сколько мне вздумается...
[russian.fi, 2002-2014]