View Full Version : Весенний позитивный автофлуд 2021
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
Ну журналист не понял, а ты его ошибку копируешь.
Даже на газели, у которой этот мотор дефорсирован, масса на тонну больше, и другая главная пара максималка 130
У этой стрелы своя масса 2,7, со 150 лошадьми и старой мануалкой куда он нафиг поедет. Хаммеру-то с 400л.с. сложно разгоняться больше 140-150, а тут 150 л.с.
B2IZQ8-Fpi4
Ну так и что?
Мне нравятся машины такого типа, но с нормальным двигателем, хорошим полным приводом, коробкой автомат, то что сейчас показали - ну это даже не машина пока, а перелицованная по сути газель. И те цены, которые были озвучены - это конкурент Уазика наверное, а не действительно интересный аппарат.
Если в России наконец выпустят что-то такого типа стоящее - это будет пользоваться спросом и за границей, т.к. по сути единственного конкурента в этом размере в виде Хаммера сегодня просто нет, всякие гелики, дефендеры и рэнглеры - это маленькие табуретки и у них свой покупатель. Короче если смогут выпустить его стоящим с хорошим двигателем желательно V8 и автоматом и желательно полной массой больше 3500 - я буду его хотеть, а с камминсом и мануалкой пусть сами катаются
Если в России наконец выпустят что-то такого типа стоящее - это будет пользоваться спросом и за границей, т.к. по сути единственного конкурента в этом размере в виде Хаммера сегодня просто нет, всякие гелики, дефендеры и рэнглеры - это маленькие табуретки и у них свой покупатель. Короче если смогут выпустить его стоящим с хорошим двигателем желательно V8 и автоматом и желательно полной массой больше 3500 - я буду его хотеть, а с камминсом и мануалкой пусть сами катаются
Да какой спрос за границей: армия, мчс менты, егеря до сих пор на уазиках сидят, я уж не говорю про граждан. Они за такой иашиной в очередь построятся, если дойдет до серии. Проедь один раз осенью из тверской области в смоленскую и все поймешь. 200 км до москвы - а проехать местами можно только на тракторе. А с шасси от газели оно для 2.7 тонн вечное и запчасти подешевле, чем у хаммера, мягко говоря.
Они ходовой прототип сделали за пол года что очень круто, но все будет зависеть от того захочет ли ее группа Газ. Если захочет, машину сделают. В противном случае ни денег ни компетенций не хватит
Да какой спрос за границей: армия, мчс менты, егеря до сих пор на уазиках сидят, я уж не говорю про граждан. Они за такой иашиной в очередь построятся, если дойдет до серии. Проедь один раз осенью из тверской области в смоленскую и все поймешь. 200 км до москвы - а проехать местами можно только на тракторе. А с шасси от газели оно для 2.7 тонн вечное и запчасти подешевле, чем у хаммера, мягко говоря.
Я своё мнение высказал в каком виде она может быть интересна, а выпускать ещё один чисто колхозный вариант до кучи к Уазику, только дороже - врятли он будет нужен многим. За 2,5 млн за полноприводный можно купить вроде как два Уазика, поэтому врятли он в таком виде будет кому-то нужен.
Я своё мнение высказал в каком виде она может быть интересна, а выпускать ещё один чисто колхозный вариант до кучи к Уазику, только дороже - врятли он будет нужен многим. За 2,5 млн за полноприводный можно купить вроде как два Уазика, поэтому врятли он в таком виде будет кому-то нужен.
Газель некст стоит 1.5, вот примерно нижний ценовой ориентир. Плюс полный привод, "фарш", и получается 2..2.5.
Патриот с дизелем 1..1.5 млн, но его берут, потому что другого ничего нет. А тот же 300й круизер начинается от 5.5. Так что перспективы есть и очень неплохие, я считаю все зависит от Газа.
Газель некст стоит 1.5, вот примерно нижний ценовой ориентир. Плюс полный привод, "фарш", и получается 2..2.5.
Патриот с дизелем 1..1.5 млн, но его берут, потому что другого ничего нет. А тот же 300й круизер начинается от 5.5. Так что перспективы есть и очень неплохие, я считаю все зависит от Газа.
Ну так у Крузера совсем другой уровень и другая аудитория. На крузера работает его имидж и репутация. Лучше сделать как раз что-то более интересное и пусть стоит 3,5, чем опять штамповать дешёвку с соответствующим дешёвке качеством сборки как водится. Или хотябы сделать возможной более дорогую модификацию за бОльшие деньги с автоматом и нормальным двигателем, с хорошим салоном. Ну оглянись на тех у кого реально есть опыт выпуска таких аппаратов: например тот же Рэм в Америке может стоить как 30 т. баксов в минималке, и та же модель в топовой комплектации с хорошим салоном, двигателем, оптикой может быть сильно за 100
Ну так у Крузера совсем другой уровень и другая аудитория. На крузера работает его имидж и репутация. Лучше сделать как раз что-то более интересное и пусть стоит 3,5, чем опять штамповать дешёвку с соответствующим дешёвке качеством сборки как водится. Или хотябы сделать возможной более дорогую модификацию за бОльшие деньги с автоматом и нормальным двигателем, с хорошим салоном. Ну оглянись на тех у кого реально есть опыт выпуска таких аппаратов: например тот же Рэм в Америке может стоить как 30 т. баксов в минималке, и та же модель в топовой комплектации с хорошим салоном, двигателем, оптикой может быть сильно за 100
Поверь, конструктора эту азбуку знают очень хорошо, как и газовские менеджеры. Они стартуют с тем, что есть. Будет спрос - заработают денег. Заработают денег - пробьют акпп и тд.
Ну или другой вариант: в стране около 5млн человек с погонами и всем надо на чем то ездить. Если им оно понравится на гражданский рвнок могут и забить
Поверь, конструктора эту азбуку знают очень хорошо, как и газовские менеджеры. Они стартуют с тем, что есть. Будет спрос - заработают денег. Заработают денег - пробьют акпп и тд.
Ну или другой вариант: в стране около 5млн человек с погонами и всем надо на чем то ездить. Если им оно понравится на гражданский рвнок могут и забить
Тогда мне не интересен очередной уазик с двигателем в 150 лошадей и весом 2,7 тонны, мануалкой и недоделанным внешним видом.
Тогда мне не интересен очередной уазик с двигателем в 150 лошадей и весом 2,7 тонны, мануалкой и недоделанным внешним видом.
Копи на гелик
Копи на гелик
Нафиг он мне не нужен.
KALAMIES
26-08-2021, 18:30
Мне кажецца, у китайцев быстрее получится скопировать недоХаммер, в полцены. ГАЗ три года будет в муках рожать, минимум. И, как всегда, родит недоношенного.
brodaga @ po zizni @
26-08-2021, 19:20
Возможно я ошибаюсь , но , кажется , китайцы УЖЕ скопировали Хаммера ...
Возможно я ошибаюсь , но , кажется , китайцы УЖЕ скопировали Хаммера ...
Dongfeng EQ2058 Mengshi.
Белоруссия уже лет 10 их закупает у китайцев для своих спец служб.
Але, причем тут китайцы. Студенты и преподаватели бауманки сначала придумали и довели до прототипа родстер (который Крым), а Стрела это их второй проект в металле.
Причем для родстера брали агрегаты ваза, а на стрелу - газели, и обе машины, особенно Стрела, не имеют никаких нерешаемых проблем (в отличии от олигархомобилей маруси и е-мобиля).
KALAMIES
26-08-2021, 20:17
Але, причем тут китайцы. Студенты и преподаватели бауманки сначала придумали и довели до прототипа родстер (который Крым), а Стрела это их второй проект в металле.
Причем для родстера брали агрегаты ваза, а на стрелу - газели, и обе машины, особенно Стрела, не имеют никаких нерешаемых проблем (в отличии от олигархомобилей маруси и е-мобиля).
Да всё одно, как Лада Веста, без слез не взглянуть. А на дворе ХХl век давно...
* твои эмоции понятны, т.к. тебе это близко. Но.... лучше у них Калашников получается. И танки. Хотя и тут есть вопросы.
Не смеши уже народ,
к сожалению на Родине с автопроектами одни понты и проедание жалований и премий. Там же "Студенты и преподаватели бауманки"
Родстер "Крым", внедорожник "Стрела", - смех один.
Сгниет это "Стрела" через год в отстойнике, а о проекте уже через пол года никто не вспомнит.
Все ж понятно, ГАЗ сейчас выжидает, вдруг "бабки" откуда-нибудь свалятся на эту "Стрелу".
Cмотрим на лебедку Хаммер, на китайском, -один в один такая же, а на Стреле?
Ага, такая же.))
Инженеры самородки, блин.
Смотрел недавно на автоканале,
новую (2-3 недели, как с завода), эту "нива шевроле" разбирали.
Ужас, как такое людям можно продавать, мне не понятно.
Подняли ее, она уже рыжая снизу, болты и гайки подвески и проч. элементы, мастика где есть, где забыли.
Журналисты уже не ругались, а нервно смеялись, на грани истерики.
Подняли ее, она уже рыжая снизу, болты и гайки подвески и проч. элементы, мастика где есть, где забыли.
Яб лучше нервно смеялся над местными ценами. Здесь за цену той Нивы, а это полноприводный внедорожник как ни крути даже мопоауто не купить.
У большей части страны нет возможности покупать что-то более дорогое, а соответственно качественное.
А чего смеяться то? Машина за 10к еврр проедет свои 200к км. А вот бэмэвэ за 40к хер знает проедет ли:)
Ну жарналюги ещё те истерики, :gy: А машина за такие деньги вполне норм.
Я б себе камаза нового взял, тот же мерс только лучше, но налог влепят не детский.
А чего смеяться то? Машина за 10к еврр проедет свои 200к км. А вот бэмэвэ за 40к хер знает проедет ли:)
Не за 40, а за 52 )
НИва 200 000км? Ну, если владелец Кулибин.
Нашел тут программу, если интересно посмотрите:
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0%20%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0&path=wizard&parent-reqid=1630000987381632-17998290658886583501-man1-5042-9c0-man-l7-balancer-8080-BAL-8439&wiz_type=vital&filmId=11473200842518427072
Яб лучше нервно смеялся над местными ценами. Здесь за цену той Нивы, а это полноприводный внедорожник как ни крути даже мопоауто не купить.
У большей части страны нет возможности покупать что-то более дорогое, а соответственно качественное.
Да к, в этот весь и куй! Народ копит по 10 лет на авто и получает дерьмо.
Да к, в этот весь и куй! Народ копит по 10 лет на авто и получает дерьмо.
Да не дерьмо это, это хорошие машины за свои деньги, на которые запчасти и ремонт стоят копейки. А гниёт там всё с их реагентами зимой. Те же америкосы до недавнего времени шли практически без антикора и сразу начинали цвести в местной зиме, при этом им просто что здесь что в России делают незаводской антикор перед продажей, при этом никто же не посмеивается над Тахой или Эскалэйдом.
Не за 40, а за 52 )
НИва 200 000км? Ну, если владелец Кулибин.
Нашел тут программу, если интересно посмотрите:
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0%20%D1%88%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0&path=wizard&parent-reqid=1630000987381632-17998290658886583501-man1-5042-9c0-man-l7-balancer-8080-BAL-8439&wiz_type=vital&filmId=11473200842518427072
Тем более за 52 втюхивают шляпы, и ниче, никто не смеётся:)
Редкий случай когда могу согласиться, только это не только бмв касается, а большинства ныне продающихся новыми
Тем более за 52 втюхивают шляпы, и ниче, никто не смеётся:)
А чего смешного?? Меня цена устроила, кредитов не брал, менять не хочу, полностью устраивает.
Сдохнет, куплю новую. Вопросы?
А чего смешного?? Меня цена устроила, кредитов не брал, менять не хочу, полностью устраивает.
Так я и не про тебя, а про твои заблуждения:)
Как может устраивать, если уже ты проел всем плешь своей бмв, ладно купил бы за 30 и проехал тыс 200. А тут пробег детский и геммороя как 20 летней машине.
Так я и не про тебя, а про твои заблуждения:)
Брось ты на хрен про заблуждения, из мира грез выходи. Главное, свое твердое мнение иметь, на чужое плевать. Послушать можно, не более.
Это не только машин касается.
Как может устраивать, если уже ты проел всем плешь своей бмв, ладно купил бы за 30 и проехал тыс 200. А тут пробег детский и геммороя как 20 летней машине.
Какой гемор? Потряхивает мотор на холостых? Я уже привык и не замечаю. А это значит, с машиной все ОК.
Брось ты на хрен про заблуждения, из мира грез выходи. Главное, свое твердое мнение иметь, на чужое плевать. Послушать можно, не более.
Это не только машин касается.
Ну вот как раз ты и рассказал про мир грёз:)
Родстер "Крым", внедорожник "Стрела", - смех один.
Инженеры самородки, блин.
В среде технических вузов в европе существует движение "формала студент". Студенты конструируют одноместный автомобиль с заданными характеристиками, делают его в железе, а потом проводится конкурс проектов.
Формула студент - это машина-урод, лабораторная работа. А Крым, это реальная машина, где есть дизайн, технологии, серийные компоненты, и работают над ней студенты многих технических вузов. Вот прототип прошлого года.
https://c.radikal.ru/c41/2108/81/9518ac823da8.jpg (http://www.radikal.ru)
Добрый кактус
27-08-2021, 09:16
Ого сколько понаписАли, только так и не понял что лучше Пежо или Тойота🧑🦯
Это даже не обсуждается))
По качеству материалов, ездовым характеристикам и моторам тойота сильно уступает пежо. Это что касается машин с двс.
А если взять электрический 208, то ничего подобного у тойоты и близко нет.
Коммерческую гамму тойоты тоже делает пежо
С другой стороны у пежо нет рамных внедорожников и пикапов
Победил проблему мотора N20, для этого пришлось перечитать кучу теор. материалов и разных форумов.
Мне не в напряг было, хотелось докопаться до истины и не ставить механиков в неловкое положение,
мотор сложный, куча датчиков, диагностика грит, все ок., мне показывали, все блоки зеленым цветом, связи по шинам, машина в порядке, сказал бы дилер и отправил в кассу на оплату услуг.
Вибрациии на холостых и потеря мощности.
Думаю, надо ли вам рассказывать...
Победил проблему мотора N20, для этого пришлось перечитать кучу теор. материалов и разных форумов.
Мне не в напряг было, хотелось докопаться до истины и не ставить механиков в неловкое положение,
мотор сложный, куча датчиков, диагностика грит, все ок., мне показывали, все блоки зеленым цветом, связи по шинам, машина в порядке, сказал бы дилер и отправил в кассу на оплату услуг.
Вибрациии на холостых и потеря мощности.
Думаю, надо ли вам рассказывать...
Так как победил-то проблему?
Все говно :gy:
Так как победил-то проблему?
Дима спрашивает, придется рассказать, чуть позже.
Это даже не обсуждается))
велосипед. хотя смотря лучше в чем.
Пежо, новое 5 лет, потом надо заниматься авто, это вопросы европейского маркетинга, бизнес.
Тойота, шумная, как трактор, разбирал две, шумоизоляция отсутствует, в остальном рабочая лошадь без жалоб,
тут Миша знает и понимает хорошо)
У меня интернет связь 3- 5 мег, вмето 150, Telia hairiö, обещали завтра починить. Кабель у них залило.
Первое,
наложилось одно на второе, бензонасос капал в масло, вылечили,
норм, там у тебя механики ок.
Второе,
вчера достал это)
По русски,
ДМРВ
датчик массового расхода воздуха, у меня сразу за воздушным фильтром,
открыл в щель, заменил возд. фильр, попало ему пыли наверно.
Не разборный, убивают влет народ, типа почистить чем попало.
Как работает, сами разберетесь, если надо.
Есть фишка, отключай, двс не реагирует никак)
Вчера днем все процедуры с датчиком, результата нет и не ждал.
Выехал Лахти, ну и все, cразу заметно, ECU тормоз, ему надо топлтивные карты перестроить, дальше я не понимаю.
Все вернулось, как новая, бегает.
KALAMIES
27-08-2021, 17:07
По русски,
ДМРВ
датчик массового расхода воздуха, у меня сразу за воздушным фильтром,
открыл в щель, заменил возд. фильр, попало ему пыли наверно.
Не разборный, убивают влет народ, типа почистить чем попало.
Как работает, сами разберетесь, если надо.....
Ты и разбирайся. Тебе надо.
*это по-русски если. :lol:
Ты и разбирайся. Тебе надо.
*это по-русски если. :lol:
Да, это для информации, тем кто понимает.
Удач, отпуск заканчивается, вижу работу до Рождества.
KALAMIES
27-08-2021, 18:08
Да, это для информации, тем кто понимает.
Удач, отпуск заканчивается, вижу работу до Рождества.
Взаимно. Вижу работу до смерти. Но хочется ранее закончить с работой.
Если ты её видишь до упора и хочется закончить ранее - это нездоровое желание ;)
Бросай свой завод, давай бургерную откроем.
KALAMIES
27-08-2021, 19:25
Если ты её видишь до упора и хочется закончить ранее - это нездоровое желание ;)
Не понял мысль.
KALAMIES
27-08-2021, 19:27
Бросай свой завод, давай бургерную откроем.
Не... я не умею торговать. Будет минус сразу. А потом конкурсси=банкротство.
Сегодня прям весенний солнечный денёк выдался. Намыл машину.
Ок. Размер колес меняем, диски найдем с Германии, а ширина и вылет, Димас поможет
Зачем_? Нужны деньги.
Ок. Размер колес меняем, диски найдем с Германии, а ширина и вылет, Димас поможет
Зачем_? Нужны деньги.
Ты у нас как местный дурачок прям:)
Не... я не умею торговать. Будет минус сразу. А потом конкурсси=банкротство.
Не, ты будешь мясо жарить ну и там картошку, а бизнес модель обсудим, там просто все, кто спанч боба смотрел, в этом бизнесе разберется
Не, ты будешь мясо жарить ну и там картошку, а бизнес модель обсудим, там просто все, кто спанч боба смотрел, в этом бизнесе разберется
Я предлагаю делать блины с разными начинками, начнем с палаток, потом сделаем фрэнчайз!
Я предлагаю делать блины с разными начинками, начнем с палаток, потом сделаем фрэнчайз!
Ну может и блины пойдут, не знаю. Бургеры как то надежнее. Короче, от каламиеса все зависит, пусть выберет
очень плохо когда техника стоит, блок клапанов новый стоит 800€, вернули к жизни старый
очень плохо когда техника стоит, блок клапанов новый стоит 800€, вернули к жизни старый
Это от соли, а не от простоя ;)
Новый dt пару сот. На автодоке посмотри.
Это от соли, а не от простоя ;)
Новый dt пару сот. На автодоке посмотри.
Димас без обид, но тут ты не в теме
Димас без обид, но тут ты не в теме
Какие обиды? Это клапана подвески? На Скании такие стоят, похожи во всяком случае.
Какие обиды? Это клапана подвески? На Скании такие стоят, похожи во всяком случае.
верно, это половина блока электромагнитных клапанов ведущей и лентяя, ну и при чем тут соль ???? если речь идет об электромагнитах? это раз, а во вторых если ты имеешь представление о коммерческой технике, то должен понимать, сколько понесет убытков за две недели ожидания запчасти с аутодока (так как взамен сломанной, ты обязан предоставить другую ) тут этот блок стоит 800, на аутодоке 550, плюс ждать
https://m.trucks.autodoc.fi/wabco/584211
верно, это половина блока электромагнитных клапанов ведущей и лентяя, ну и при чем тут соль ???? если речь идет об электромагнитах? это раз, а во вторых если ты имеешь представление о коммерческой технике, то должен понимать, сколько понесет убытков за две недели ожидания запчасти с аутодока (так как взамен сломанной, ты обязан предоставить другую ) тут этот блок стоит 800, на аутодоке 550, плюс ждать
https://m.trucks.autodoc.fi/wabco/584211
Если она встала из-за этой запчасти - тогда вариантов немного, эта хрень чаще всего сифонить просто начинает от того что алюминий разъело в месте соединения. Если они у тебя изнутри клинят, то может влага внутри системы. На них бывает продаются ремкомплекты, но это ненадолго.
У тебя там техника как я понял и так стоит если ты её среди недели ковыряешь. Вот Феби за 400 если о ценах. На сканию я и по 150 покупал если не было спешки, но там блок попроще был.
https://www.ebay.com/itm/184803910053?_trkparms=aid%3D1110006%26algo%3DHOMESPLICE.SIM%26ao%3D1%26asc%3D20190917065201%26meid%3D1833347b03d14302b17a73963c347140%26pid%3D100935%26rk%3D3%26rkt%3D12%26sd%3D303989708378%26itm%3D184803910053%26pmt%3D1%26noa%3D0%26pg%3D2332490%26algv%3DSimplAMLv9PairwiseUnbiasedWebCpr08MlcGreedyV3&_trksid=p2332490.c100935.m2460&amdata=cksum%3A1848039100531833347b03d14302b17a73963c347140%7Cenc%3AAQAGAAACEB7DMVAZtI772MTs%252F%252BHOzu2CvxHTTLulI07%252FP2%252FvmNlMtgVK9l1DfDyhh4SZJtUUzqyJSGc6bmM4RpEgAeBQT2CQ0D1WWzdFNtn7jwhaCWGO24wEJywIztOpGgKatdyFach5mQMWm1RUBO3EQGjEjx4PCqSgylA6xKAtSlA7E4R%252BLrFKkTpm6txVhxJsg26%252BBQ%252B8%252BhZ39YLsvbJ7x%252BUQDUr4oPDiebYLhMHFTZ0HnIxh4Fkp5J7LNlpOFZxZ5%252BQ8%252BlnhPZ0GJV8M0P2Zj2JF23A1Ka6M0Thg3fHJxsi0dlFMbhtE7sRv9wccVe40tv09tfvOUg2Tb%252Fp%252FbWSyshlmbE0E5Bw20IrdMaG%252FLMpsz9sKSDI5OJA%252FULpC8XbmB7IBuBTwNflv2eXxQupQRirHyMcl3Lhzy0iTYJHdZNVJ8Zj8N0ofQwJVh%252B58i4aIw6omOVAv2DYDmiZmVPx2mJgcsKp4L3Ru4770Qye0%252Bks5ZGMM9GRWI%252BGQNOs%252BQ4ONdOuaWwK7n4711Uq155Z2VqKgQ%252FOwSlFZVKqtp%252BmvQ31%252B467vPn9TzSLE0UlBCLi0z62v%252Be%252BU2LOMl30haZJ61iCidVepf7vg%252BuPAgEUt3sW5z%252BA23JD1YPU%252FmnQJh9IGZjt96qmPzVx7iyzS3u16CuJ2ngwQP7uo16lGsqOcvUvczY2ebNGcnHoeS7fgZo2uAiIewA%253D%253D%7Campid%3APL_CLK%7Cclp%3A2332490&epid=9038134501
Если она встала из-за этой запчасти - тогда вариантов немного, эта хрень чаще всего сифонить просто начинает от того что алюминий разъело в месте соединения. Если они у тебя изнутри клинят, то может влага внутри системы. На них бывает продаются ремкомплекты, но это ненадолго.
У тебя там техника как я понял и так стоит если ты её среди недели ковыряешь. Вот Феби за 400 если о ценах. На сканию я и по 150 покупал если не было спешки, но там блок попроще был.
https://www.ebay.com/itm/184803910053?_trkparms=aid%3D1110006%26algo%3DHOMESPLICE.SIM%26ao%3D1%26asc%3D20190917065201%26meid%3D1833347b03d14302b17a73963c347140%26pid%3D100935%26rk%3D3%26rkt%3D12%26sd%3D303989708378%26itm%3D184803910053%26pmt%3D1%26noa%3D0%26pg%3D2332490%26algv%3DSimplAMLv9PairwiseUnbiasedWebCpr08MlcGreedyV3&_trksid=p2332490.c100935.m2460&amdata=cksum%3A1848039100531833347b03d14302b17a73963c347140%7Cenc%3AAQAGAAACEB7DMVAZtI772MTs%252F%252BHOzu2CvxHTTLulI07%252FP2%252FvmNlMtgVK9l1DfDyhh4SZJtUUzqyJSGc6bmM4RpEgAeBQT2CQ0D1WWzdFNtn7jwhaCWGO24wEJywIztOpGgKatdyFach5mQMWm1RUBO3EQGjEjx4PCqSgylA6xKAtSlA7E4R%252BLrFKkTpm6txVhxJsg26%252BBQ%252B8%252BhZ39YLsvbJ7x%252BUQDUr4oPDiebYLhMHFTZ0HnIxh4Fkp5J7LNlpOFZxZ5%252BQ8%252BlnhPZ0GJV8M0P2Zj2JF23A1Ka6M0Thg3fHJxsi0dlFMbhtE7sRv9wccVe40tv09tfvOUg2Tb%252Fp%252FbWSyshlmbE0E5Bw20IrdMaG%252FLMpsz9sKSDI5OJA%252FULpC8XbmB7IBuBTwNflv2eXxQupQRirHyMcl3Lhzy0iTYJHdZNVJ8Zj8N0ofQwJVh%252B58i4aIw6omOVAv2DYDmiZmVPx2mJgcsKp4L3Ru4770Qye0%252Bks5ZGMM9GRWI%252BGQNOs%252BQ4ONdOuaWwK7n4711Uq155Z2VqKgQ%252FOwSlFZVKqtp%252BmvQ31%252B467vPn9TzSLE0UlBCLi0z62v%252Be%252BU2LOMl30haZJ61iCidVepf7vg%252BuPAgEUt3sW5z%252BA23JD1YPU%252FmnQJh9IGZjt96qmPzVx7iyzS3u16CuJ2ngwQP7uo16lGsqOcvUvczY2ebNGcnHoeS7fgZo2uAiIewA%253D%253D%7Campid%3APL_CLK%7Cclp%3A2332490&epid=9038134501
На DAF из за влаги было. Когда начинало иногда травить то помогала промывка незамерзайкой для пневмосистемы. Заливал в входное отверстие. Потом перестало помогать. Поставил(в сервисе) новый, хватило примерно на год. Пришлось компрессор менять, качал влагу.
У тебя там техника как я понял и так стоит если ты её среди недели ковыряешь. Вот Феби за 400 если о ценах. На сканию я и по 150 покупал если не было спешки
блоки разные и цены на них разные, есть и за 1,5 т, в системе нет влаги, а если она есть, осушитель надо чаще менять да и проблемы только зимой из за влаги, у тут клапан завис тупо от того что очень долго не работал, обычно помогает тук тук молоточком:) вот подобраться к ним очень сложно, это не на грузовике, кабину поднял или отцепился и все на виду.
блоки разные и цены на них разные, есть и за 1,5 т, в системе нет влаги, а если она есть, осушитель надо чаще менять да и проблемы только зимой из за влаги, у тут клапан завис тупо от того что очень долго не работал, обычно помогает тук тук молоточком:) вот подобраться к ним очень сложно, это не на грузовике, кабину поднял или отцепился и все на виду.
Если зависают соленоиды, то скорее всего на них коррозия или износ механический. Ну дело твоё - машина твоя.
От мороза у меня как-то вобще одно ведро на ручнике укатилось, при этом и осушитель был новый, и в сервисе 4 раза клапана все по очереди меняли.
ну вроде починился. вонь в салоне от масла пропала кондер заработал. сколько заплатил говорить не буду. поменяли крышки трубки и т.п. откуда сифонило. на первый взгляд мотор чист. как же мне все таки нравится как она едет. но вот пятно масла все равно под мотором нашел. хотя может это было раньше. надо стоянку поменять. буду наблюдать дальше. в целом конечно агрегат нравится (вот экземпляр - нет). я не пойму как они сделали что расход по межгороду 4.5 литра.
ну вроде починился. вонь в салоне от масла пропала кондер заработал. сколько заплатил говорить не буду. поменяли крышки трубки и т.п. откуда сифонило. на первый взгляд мотор чист. как же мне все таки нравится как она едет. но вот пятно масла все равно под мотором нашел. хотя может это было раньше. надо стоянку поменять. буду наблюдать дальше. в целом конечно агрегат нравится (вот экземпляр - нет). я не пойму как они сделали что расход по межгороду 4.5 литра.
За маленький расход приходится платить ремонтами иногда ;)
Под машину картонку кидают чтобы увидеть откуда капает. Возможно ещё старые остатки стекают.
Ты у нас как местный дурачок прям:)
Я думал, ты поймешь, за 20 +лет, почти не пишу на русском и только дома русский язык и TВ, на работе финский, вcе общение на финском, который ты так не усвоил,
с русскоязычными на перерывах только. Стараюсь тут ошибки исправлять.
Да все, в понедельник к "станку", отпуск заканчивается, почитывать буду, если про авто.
Всем удач!
PS : вышел, завел BMW F36 ровно холодная работает, вопрос закрыт.
По нашему рыбаку, хотел сказать,
там диски поменять, резину, большего размера, красивше фото было бы, практически не надо ничего делать,
одни понты, "колейность" на 18`, у меня есть. Зимние 17`, без вопросов.
Не умею написать коротко, sorry.
Зато у тебя в тепле и не капает. А тут всё на улице, снег, дождь.. :D
Зато у тебя в тепле и не капает. А тут всё на улице, снег, дождь.. :D
сейчас вся техника на улице, от бокса пришлось отказаться, да и когда бокс был, пользовались только зимой, с мая по октябрь уезжали на север, где ломались там и ремонтировались.
Я думал, ты поймешь, за 20 +лет, почти не пишу на русском и только дома русский язык и TВ, на работе финский, вcе общение на финском, который ты так не усвоил,
с русскоязычными на перерывах только. Стараюсь тут ошибки исправлять.
Да все, в понедельник к "станку", отпуск заканчивается, почитывать буду, если про авто.
Всем удач!
PS : вышел, завел BMW F36 ровно холодная работает, вопрос закрыт.
По нашему рыбаку, хотел сказать,
там диски поменять, резину, большего размера, красивше фото было бы, практически не надо ничего делать,
одни понты, "колейность" на 18`, у меня есть. Зимние 17`, без вопросов.
Не умею написать коротко, sorry.
Ну тогда и комментировать не надо было, ради поньов! :)
Кто знает где купить панораму на Тойоту Аурис?
У контор типа Carglass не пробовал поспрошать?
У контор типа Carglass не пробовал поспрошать?
У одних спросил - пока не ответили. В тырнете обычно цены есть, а тут не нашёл пока.
У одних спросил - пока не ответили. В тырнете обычно цены есть, а тут не нашёл пока.
Я по быстрому нашел цену...
Но тока гривны тебя врятли устроят... :)
Есть в россии, бэушка, за 22 кило...
Есть в россии, бэушка, за 22 кило...
Эта бэушка вместе с железом или уже срезана?
Эта бэушка вместе с железом или уже срезана?
Вместе с железом.
за 22 уже нет, ксть за 27
https://euroauto.ru/auto/cars/toyota/auris/auris_e15_2006-2012/kuzov_naruzhnie_elementi/krisha/
Вместе с железом.
за 22 уже нет, ксть за 27
https://euroauto.ru/auto/cars/toyota/auris/auris_e15_2006-2012/kuzov_naruzhnie_elementi/krisha/
Это не та. На следующую надо
Это не та. На следующую надо
Ты там на сайте посмотри, у них вроде выбор есть...
Ты там на сайте посмотри, у них вроде выбор есть...
Нету.
Похоже нашёл за 550 алв0
KALAMIES
29-08-2021, 14:43
Зачем_? Нужны деньги.
Может тебе к наркологу обратиться, за помощью? Там - да, деньги нужны.
KALAMIES
29-08-2021, 14:50
А можешь в двух словах рассказать, что случилось с панорамой Аурис?
У меня на Хонде тоже панорама, с люком. Полностью электро. Чего бояться?
*я, правда, люк не открываю. Ибо климат "auto" молотит. :)
Надо периодически открывать хотя бы на стоянке, и мусор откуда есть убирать.
Там панорама не открывается изначально, просто п-ц ей пришёл - треснула ;)
А так вобще по опыту жизни с панорамным люком: как минимум смазывать его надо пару раз в год, а ещё лучше не пользоваться особо, т.к. если сломается, то хрен ты её закроешь ;) по мне так бесполезный наворот - пару раз открывал как панораму, в основном использовал как люк, а жене нравится - постоянно открывает.
Надо периодически открывать хотя бы на стоянке, и мусор откуда есть убирать.
Каким образом туда мусор-то может попасть? :)
KALAMIES
29-08-2021, 15:50
Там панорама не открывается изначально, просто п-ц ей пришёл - треснула ;)
А так вобще по опыту жизни с панорамным люком: как минимум смазывать его надо пару раз в год, а ещё лучше не пользоваться особо, т.к. если сломается, то хрен ты её закроешь ;) по мне так бесполезный наворот - пару раз открывал как панораму, в основном использовал как люк, а жене нравится - постоянно открывает.
У нас постоянно панорама открыта, и зимой и летом. Нравится 👍
У нас постоянно панорама открыта, и зимой и летом. Нравится 👍
Так неприкольно же когда печёт голову, по мне так если нравится солнце над головой - надо кабрик покупать, там как-то по-настоящему, а панорама ни туда ни сюда ;)
KALAMIES
29-08-2021, 15:58
Так неприкольно же когда печёт голову, по мне так если нравится солнце над головой - надо кабрик покупать, там как-то по-настоящему, а панорама ни туда ни сюда ;)
Сколько мы ездим, максимум час - не напрягает. Мы же не в Испании. :)
А сколько стоит полирнуть авто абразивом?
Солнце над головой в этой стране висит всего лишь считанные недели.
KALAMIES
29-08-2021, 16:18
А сколько стоит полирнуть авто абразивом?
По- фински это myllytys. Далее справишься сам, ты ж айтишник.
Солнце над головой в этой стране висит всего лишь считанные недели.
Да, именно поэтому я на кабрике по 9ткм за лето накатывал за эти считанные дни :)
тяжко после вчерашнего, но делать надо:)
Серега. Три автобуса бабушек привезли, кофе и туалет.
Бомба тало смотри
Каким образом туда мусор-то может попасть? :)
Я про обычный люк, открыл и попадают иголки и прочее, но заметил на 140 довольно чисто там.
Я про обычный люк, открыл и попадают иголки и прочее, но заметил на 140 довольно чисто там.
Фиг знает, у себя не замечал чтобы что-то попадало, всё чисто. На 140 передние сливы бывает забиваются, у меня может даже забит один, но я в дождь на нём особо не ездил.
Серега. Три автобуса бабушек привезли, кофе и туалет.
Бомба тало смотри
даже и не знаю что ответить :lol:
Фиг знает, у себя не замечал чтобы что-то попадало, всё чисто. На 140 передние сливы бывает забиваются, у меня может даже забит один, но я в дождь на нём особо не ездил.
Я наоборот попадаю на нем в ливни)), кстати он лучше проходит лужи и непогоду, чем лексус, возможно за резины, на гибриде разноширь, на Мерсе 16 штатные сейчас.
даже и не знаю что ответить :lol:
Да я в плане работы и у тебя там найдется, если захотеть.
А если финансы позволяют не работать, то можно только позавидовать.)
brodaga @ po zizni @
30-08-2021, 18:16
Во-во . У меня в первой фирме босс такой-же был : приходишь из рейса ... Мало ли , что " подшаманить " надо ... Он - галстук - за спину и под машину - нырк : " Ты свою работу сделал . Теперь моя очередь " .
P.S. В начале лета купил на Shell три хорошие помывки по цене одной . Экономия получилась хреновая . По такой погоде , как этим летом , помыл лишь разик . Когда из Питера приехал . Со следующей недели - вторая часть отпуска . Так ещё разок помою , хотя , казалось бы , и - не к чему особенно . Но тут за грибами съездил... Так что , помою и пропылесошу . А код третьей помывки выложу здесь на форуме - к чему пропадать-то ... Кто моет машину на мойках и НЕ руками , сможет помыть бесплатно на Shell или ST-1 . Выложу в воскресенье . Помыть надо будет до 9.09 .21 Кто успел , тот не опоздал :) Perfekt tornado .
P.S.S. А вот и не подерётесь :):):) !
puppetman79
30-08-2021, 21:30
скажите, реально где-то прикупить контактные разъемы для фонарей как на фото? или придется колхозить?http://images.vfl.ru/ii/1630348362/474e69f5/35682414_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/474e69f535682414.html)
Техосмотр прошел на Скании, завтра в бой 💪😀
brodaga @ po zizni @
01-09-2021, 08:43
Техосмотр прошел на Скании, завтра в бой 💪😀
Давай ! Шершавой тебе дороги !
скажите, реально где-то прикупить контактные разъемы для фонарей как на фото? или придется колхозить?http://images.vfl.ru/ii/1630348362/474e69f5/35682414_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/474e69f535682414.html)
В мотонете выбор всяких клемм, у меня набор из билтемы
puppetman79
03-09-2021, 00:14
В мотонете выбор всяких клемм, у меня набор из билтемы
многочисленные оконечники проводов - это да. интересует именно пластина, на которую одевается такой оконечник и которая соединяется с цоколем лампы. отмечена стрелкой на фото.
я уже почти смирился - ищу кусочек тонкой жести, чтобы вырезать самому.
суровые реалии финской экономики - не поддерживается ремонт, только покупаем новое. уже который раз с этим сталкиваюсь!
дерьмо полное. оно еще и масло жрет как не в себя. дыма нет но и масла тоже нет. поиграюсь пожалуй еще и сбагрю эту красоту кому нибудь другому. даже с дисконтом. но красивая блин.
дерьмо полное. оно еще и масло жрет как не в себя. дыма нет но и масла тоже нет. поиграюсь пожалуй еще и сбагрю эту красоту кому нибудь другому. даже с дисконтом. но красивая блин.
А что даже щуп масляный имеется? Редко где осталось, даже в грузовиках только комп показывает уровень.
А что даже щуп масляный имеется? Редко где осталось, даже в грузовиках только комп показывает уровень.
комп тоже показывает. да. а еще там плашка СТОП есть. прям как в девятке 88го года. вообще полное ощущение девятки. ну не гремит разве что так же. девятка это была первая и единственная машина где я открывал капот и чот там под ним делал. эта - вторая. как при таком пробеге машина может быть в таком состоянии. хотя я вот думаю ниссан же тоже рено. но в нем вроде жрать ниче не просит. при даже большем пробеге. я там даже щуп где не знаю.
kobidzeoleg
03-09-2021, 13:58
так может из под крышки все тогда вытекло)) масло то меняли при последнем ремонте?
так может из под крышки все тогда вытекло)) масло то меняли при последнем ремонте? нет. там после замены типа 2000 всего прошло вместе с моим накатом. ну могло что то вытечь но я не думаю что там какие то значимые объемы. оно до сих пор где то потеет. но это уже до питера доедет - там мелочи дозаменю чтоб следующий владелец не хватался за голову. кормить местных больше не хочу. сделаю полировку нанесу керамику обновлю дицки замажу все сколы - будет лучший пежо в эспо. :lady:
kobidzeoleg
03-09-2021, 15:56
нет. там после замены типа 2000 всего прошло вместе с моим накатом. ну могло что то вытечь но я не думаю что там какие то значимые объемы. оно до сих пор где то потеет. но это уже до питера доедет - там мелочи дозаменю чтоб следующий владелец не хватался за голову. кормить местных больше не хочу. сделаю полировку нанесу керамику обновлю дицки замажу все сколы - будет лучший пежо в эспо. :lady:
Это зря. Ну может на ней первые 500 км после замены масла на радостях по трассе шпарили "мама не горюй". Хотя для машины с пробегом под 100 т км это конечно жесть.
KALAMIES
03-09-2021, 16:03
Тебе говорил, не связываться с этой коростой...... но ты самый умный.
Тебе говорил, не связываться с этой коростой...... но ты самый умный.
следующей я рассматриаю что то типа форд мустанг. года 2006 и выше на что денег хватит. :)
KALAMIES
03-09-2021, 16:06
нет. там после замены типа 2000 всего прошло вместе с моим накатом. ну могло что то вытечь но я не думаю что там какие то значимые объемы. оно до сих пор где то потеет. но это уже до питера доедет - там мелочи дозаменю чтоб следующий владелец не хватался за голову. кормить местных больше не хочу. сделаю полировку нанесу керамику обновлю дицки замажу все сколы - будет лучший пежо в эспо. :lady:
Ничего не вваливай ещё. Будешь только в минус.
следующей я рассматриаю что то типа форд мустанг. года 2006 и выше на что денег хватит. :)
О у меня есть для тебя экземпляр:)
Ничего не вваливай ещё. Будешь только в минус.
так я и так буду в минус )) тут по ходу просто есть подозрение что с определенными недостатками время на избавление будет стремиться к бесконечности.
KALAMIES
03-09-2021, 16:35
О у меня есть для тебя экземпляр:)
Я тебя поддержу.
* наливая красного.
так я и так буду в минус )) тут по ходу просто есть подозрение что с определенными недостатками время на избавление будет стремиться к бесконечности.
Ну машина это и не вложение денег, а их трата:)
Я тебя поддержу.
* наливая красного.
Я неделю уже не пил!
KALAMIES
03-09-2021, 16:43
Я неделю уже не пил!
Я 4 дня, нет- 5. Вчера начал.
* выкурил 2 сигареты 🚬 вчера одну и сегодня.
Ну если она за 2ткм уровень сожрала, ещё и вместе с течью, то по меркам пыжо это вобще в пределах нормы, уровень-то это меньше литра обычно.
KALAMIES
03-09-2021, 20:01
Ну если она за 2ткм уровень сожрала, ещё и вместе с течью, то по меркам пыжо это вобще в пределах нормы, уровень-то это меньше литра обычно.
Ничего хорошего. Ещё непонятно, как маслонасос маслает, не смотря на датчик давления. Странно, что ревизии/смены масла и фильтра не сделано. Какой-то пофигизм детский.
Ничего хорошего. Ещё непонятно, как маслонасос маслает, не смотря на датчик давления. Странно, что ревизии/смены масла и фильтра не сделано. Какой-то пофигизм детский.
Так помоему и ничего плохого. Ездить, красивая, что ещё надо. А жрет масло, ну так пусть подливает.
В общем Лор на твоем языке: ты купил java, оперативку жрёт тольно подливай, но работает. Наслаждайся и забей:)
KALAMIES
03-09-2021, 20:22
Так помоему и ничего плохого. Ездить, красивая, что ещё надо. А жрет масло, ну так пусть подливает.
В общем Лор на твоем языке: ты купил java, оперативку жрёт тольно подливай, но работает. Наслаждайся и забей:)
Мне больше в Ауди А3 нравилось - там после техобслуживания, через 5к. доливал 200-300гр. до уровня. Потом ещё 5к. ездил и масло менял, на следующем ТО. И тоже масса удовольствия... Но чтобы щуп сухой через 2000км....нет.
Мне больше в Ауди А3 нравилось - там после техобслуживания, через 5к. доливал 200-300гр. до уровня. Потом ещё 5к. ездил и масло менял, на следующем ТО. И тоже масса удовольствия... Но чтобы щуп сухой через 2000км....нет.
Ну там похоже не так всё и плохо. Если бы сильно жрала, то дымила бы как паравоз. Этот лор ещё тот сказочный гном:)
Ну внешне она конечно поскучнее. Это все же четврехдверка где две двери просто заварили
Ну внешне она конечно поскучнее. Это все же четврехдверка где две двери просто заварили
Во смотри Каламиес он ещё тот тролль. :)
KALAMIES
03-09-2021, 20:49
Внешне вообще глупо смотреть, особенно на Пыжо с продавленным задним стеклом и крышей. )))) купил бы что-то норм. и ездил как парень, на крутых номерах, "...123" :lol:
KALAMIES
03-09-2021, 20:51
Во смотри Каламиес он ещё тот тролль. :)
Нифига, я готов советовать херню. :)
Нифига, я готов советовать херню. :)
Ну а мне то пежо нравится, я бы в Р исполнении попробовал:)
Ну а мне то пежо нравится, я бы в Р исполнении попробовал:)
Ты-то знатный гурман :gy:
Ну да, вполне возможно там вобще какая-то хрень залита, а то ещё и с присадками какими-нибудь непонятными.
Ну там похоже не так всё и плохо. Если бы сильно жрала, то дымила бы как паравоз. Этот лор ещё тот сказочный гном:)
Нет не так. Если уходит в поршневую, то дымить она и не будет даже с расходом 2 литра на 1000км, так что как раз если дымит, то можно обойтись маслосъёмными, но не факт, а вот если поршневая - тогда жопа, может быть и блок задран.
Ты-то знатный гурман :gy:
Ну и ты тоже не хуже:)
Ну и ты тоже не хуже:)
Ну в каком-то смысле и погурманистей тебя ;)
Ну в каком-то смысле и погурманистей тебя ;)
Это то да:)
Нет не так. Если уходит в поршневую, то дымить она и не будет даже с расходом 2 литра на 1000км, так что как раз если дымит, то можно обойтись маслосъёмными, но не факт, а вот если поршневая - тогда жопа, может быть и блок задран.
Вот кстати хочу поинтересоваться, в моторе как бы одно отделение для масла. Цилиндры, где его не должно быть и все остальное. Мне казалось если масло поподает в цилиндры это ну не супер хорошо для работы двигла, ну как бы он пологается на смесь воздуха и горючки.
Вот кстати хочу поинтересоваться, в моторе как бы одно отделение для масла. Цилиндры, где его не должно быть и все остальное. Мне казалось если масло поподает в цилиндры это ну не супер хорошо для работы двигла, ну как бы он пологается на смесь воздуха и горючки.
Погоди дай переформулировать:)
Погоди дай переформулировать:)
Вот кстати хочу поинтересоваться, в моторе как бы масло должно смазывать все, даже стенки цилиндров, но не должно попадать в них. Мне казалось если масло поподает в цилиндры это ну не супер хорошо для работы двигла, ну как бы он пологается на смесь воздуха и горючки, без масла.
Вот кстати хочу поинтересоваться, в моторе как бы масло должно смазывать все, даже стенки цилиндров, но не должно попадать в них. Мне казалось если масло поподает в цилиндры это ну не супер хорошо для работы двигла, ну как бы он пологается на смесь воздуха и горючки, без масла.
На поршнях есть маслосъёмные кольца, соответственно если кольца залегли, стёрлись или зеркало цилиндра изношено или поцарапано, то масло сгорает в цилиндрах. Второй сценарий - это сальники клапанов : если они высохли и не снимают масло - оно льётся в цилиндры, и там сгорает, что в свою очередь может вызвать в том числе залегание колец и повреждение стенки цилиндра, прогарание клапанов.
Естественно всё это трындец как нехорошо, просто в первом случае масло сгорает понемногу с каждым тактом, поэтому часто незаметно, если этот случай заметен - скорее всего всё уже очень печально: задиры или элипс например, а во втором дымит при резком нажатии на газ.
А есть ещё один вариант, самый простенький - масло через вентилляцию картера попадает во впуск, но это обычно легче всего вылечить.
На поршнях есть маслосъёмные кольца, соответственно если кольца залегли, стёрлись или зеркало цилиндра изношено или поцарапано, то масло сгорает в цилиндрах. Второй сценарий - это сальники клапанов : если они высохли и не снимают масло - оно льётся в цилиндры, и там сгорает, что в свою очередь может вызвать в том числе залегание колец и повреждение стенки цилиндра, прогарание клапанов.
Естественно всё это трындец как нехорошо, просто в первом случае масло сгорает понемногу с каждым тактом, поэтому часто незаметно, если этот случай заметен - скорее всего всё уже очень печально: задиры или элипс например, а во втором дымит при резком нажатии на газ.
А есть ещё один вариант, самый простенький - масло через вентилляцию картера попадает во впуск, но это обычно легче всего вылечить.
Ну вот я как раз и про это, что самое хреновое это когда масло попадает в цилиндры в больших количествах, а это будет заметно.
Ну вот я как раз и про это, что самое хреновое это когда масло попадает в цилиндры в больших количествах, а это будет заметно.
А и кстати я только что газонокосилку разбирал, думал кольца запали, так что строение мотора очень хорошо представляю:)
ну у меня давным-давно была калина. она сновья жрала литр на три тысячи. я на ней 90 с копейками ка намотал. тупо масло подливал и все. у нее даже труба выхлопная была изнутри без сажи. просто ржавая как водопроводная. она еще при старте некоторое время дизелила. есть мнение что там поршня просто в цилиндрах болтались. те самые кольца или залегли или тупо не того размера поставили пьяные мастера автоваза. не дымила не коптила. вот тоже там был миллион версий куда же оно девалось. я так ее и продал. мотор естественно не вскрывался а в ТО сказали до полулитра на 1000 - норма. а у тебя всего 300 грамм. :lol: масло кстати тоже никуда не вытекало. сгорало в камерах. у нее много было проблем. но вот мотор и коробка - это те вещи были про которые вообще можно было бы в принципе забыть и варенье туда наливать вместо масла и оно бы дальше ехало.
А и кстати я только что газонокосилку разбирал, думал кольца запали, так что строение мотора очень хорошо представляю:)
Прости, кольцо, оно там одно:)
я тка понимаю если смотреть на работу двигателя масло туда все равно попадает и должно попадать. вот если не попадает тогда скорее плохо чем хорошо. тут скорее вопрос в количестве.
ага. одно радует. в РФ этот отдефектованный мотор в сборе без навесного стоит дешевле чем я в финском сервисе отдал за замену пары трубок и верхней крышки. я уже посмотрел.
зы и не надо тут мой вкус как то негативно обзывать. мне нравится да. еще мне нравится форд мустанг и шевролет камаро.
я тка понимаю если смотреть на работу двигателя масло туда все равно попадает и должно попадать. вот если не попадает тогда скорее плохо чем хорошо. тут скорее вопрос в количестве.
Ну какбы сложно ему туда совсем не поподать, даже эти кольца не все со стенок снимают.
Вообще в моторе масло может поподать снизу или сверху, больше не откуда:)
Ну какбы сложно ему туда совсем не поподать, даже эти кольца не все со стенок снимают.
Вообще в моторе масло может поподать снизу или сверху, больше не откуда:)
ну да. кольца то по маслу катают. )) а иначе нафиг оно нужно в моторе если оно не смазывает? )) хотя есть варианты сразу в бак вместе с бензином лить.
да. мне с калиной так же говорили. типа под машиной пятна есть? я - нет. ну значит в цилиндрах. кстати да. чтоб калина пятно масла оставила - это нонсенс. до этого рцз единственное авто которое оставляло пятна на асфальте это была древняя ужабанная девятка с пробегом тысяч 300 слепленная из трех машин. опять же я все же не понимаю как у двигателя на пробеге 90к может вообще быть какие нибудь проблемы. да это ж не жигули. даже у жигулей проблем не было.
brodaga @ po zizni @
04-09-2021, 10:37
Пожалуй , надо будет капот поднять - на щуп глянуть . Давно крайний раз заглядывал ...
KALAMIES
04-09-2021, 15:34
Отличная погода для заботы о машинке.
Мойдодыр на мойке самообслуживания, потом пылесос и ваха, перед гаражом.
Отличная погода для заботы о машинке.
Мойдодыр на мойке самообслуживания, потом пылесос и ваха, перед гаражом.
Еще шины и подкрылки надо отмыть. И диски дисковой шампунью, тогда вообче будет новая
KALAMIES
04-09-2021, 17:16
Еще шины и подкрылки надо отмыть. И диски дисковой шампунью, тогда вообче будет новая
Диски помыл, без фанатизма. Подкрылки только под давлением, тоже без фанатизма. :)
Давно хотел опробовать ваху+полировка эту, Autoglym, купленную в начале лета в Мотонет. Понравилась простотой нанесения старой х/б майкой :) и лёгкой ручной располировкой, микрокуйту тряпочкой. Единственное - нужно избегать нанесения на неокрашенный пластик и стекла. Час на всё.
brodaga @ po zizni @
04-09-2021, 20:03
С удовольствием пропылесосил машину ... А то - выезды зав грибами ... То да сё ... А вот мыть сегодня не сподобился , поскольку грамм ... на душу населения уже принял . Но об этом - в другую тему :) . Завтра мыть буду .
Как произнести буквы номера машины, что бы вас поняли?
Для этой цели существует радиоалфавит.
Например мой номер BSP читается BERTTA-SAKARI-PAAVO
Номер JXY читается как JUSSI-ÄKSÄ-YRJÖ
Удобно, когда запчасти заказываешь. Вот тут весь алфавит:
https://fi.wikipedia.org/wiki/Radioaakkoset
Как произнести буквы номера машины, что бы вас поняли?
Для этой цели существует радиоалфавит.
Например мой номер BSP читается BERTTA-SAKARI-PAAVO
Номер JXY читается как JUSSI-ÄKSÄ-YRJÖ
Удобно, когда запчасти заказываешь. Вот тут весь алфавит:
https://fi.wikipedia.org/wiki/Radioaakkoset
У меня BSP, говорю берта-сеппо-пекка. Всё понимают. Извините что с маленькой буквы, это не имена а расшифровка букв. :D
У меня BSP, говорю берта-сеппо-пекка. Всё понимают. Извините что с маленькой буквы, это не имена а расшифровка букв. :D
Хе-хе, я один в один как ты говорил, но в е хотел узнать как правильно, вот, узнал
brodaga @ po zizni @
05-09-2021, 19:07
Ну , да ... Буквы - по именам . Очень удобно . Нормальная практика .
P.S. Кстати , выполняя предварительно анонсированное объявление , заявляю : Хочешь помыть машину бесплатно ? Езжай на Shell или ST-1 . Набери код 2299471 . И получишь помывку Perfekt tornado . Код действует до 9.09 . Пользуйтесь !
puppetman79
07-09-2021, 17:16
ВАГоводы присутствуют в ветке? никому случайно не нужен вася диагност? сменил авто и лежит в шкафу новый. всего пару раз и попользовался.
ВАГоводы присутствуют в ветке? никому случайно не нужен вася диагност? сменил авто и лежит в шкафу новый. всего пару раз и попользовался.
Обьяву лучше сделать. Ветка уйдет, никто и не узнает.
я уже предлагал тут, у самого лежит
На старый мерс диагностику предложите.
мерседес вроде только starом можно, но он дорогой
мерседес вроде только starом можно, но он дорогой
Не дёшево, в России примерно 30 т рублей
вроде решил вопрос с рцз тьфу-тьфу. все равно следила маслом. финальным штрихом была затяжка натяжителя цепи из-под которого поливало масло (!!!). это конечно лол. достаточно было просто покрутить болт. щас вроде как сухо или я не вижу чтоб лило.
собссно вопрос. в нижней части мотор в т.ч. и поддот все засрано маслом. сверху видно что отмыли а снизу уже не очень. засрат даже генератор. а где можно профессионально помыть мотор со всех сторон? чтоб после этого он завелся?
а где можно профессионально помыть мотор со всех сторон? чтоб после этого он завелся?
https://www.espoonstarwash.fi/moottorin-pesu
https://autojerry.fi/palvelut/moottorin-pesu/espoo/
Только не забудь аккумулятор вынуть, это обязательно. Ну и что бы все продули после мойки, тоже обязательно
https://www.espoonstarwash.fi/moottorin-pesu
https://autojerry.fi/palvelut/moottorin-pesu/espoo/
Только не забудь аккумулятор вынуть, это обязательно. Ну и что бы все продули после мойки, тоже обязательно
спс просто слышал что не у всех машин можно безнаказанно вырубать акк.
На пыжике скорее всего можно. У меня требуется где то пол километра проехать, что бы все лампы погасли
на всех можно, если машина непростая (много всяких блоков) нельзя клеммы скидывать сразу, после того как зажигание выключил, нужно подождать.
Опять BМW мое, черт.
Человек позвал отдохнуть, рыбу половить, под Jyväskylä.
Предложил я ехать на моей, до дачи быстро и без проблем.
Разгрузились, собрались и на озеро, пятница.
Выехал только с дачи и "колбас" всей машины, перебои, снизу в приводе чето пинается, троит))
Неудобно перед человеком, грю, мы ломаемся в траспорте доставки наших тел. Мужчина, бровью не повел,
только сказал, твою ломаную по страховке оттащат в ближайшее bmw huolto, Jyväskylä, класс.
Не было, ни детей, ни жен. Вдвоем.
Весь отдых испортила чертово BMW. Решение вчера вечером нашел, 5 минут работы, одна отвертка,
машина, поехала, как новоя, человека домой привез, надо дальше рассказывать, кому интересно?
Может быть.
Опять BМW мое, черт.
Человек позвал отдохнуть, рыбу половить, под Jyväskylä.
Предложил я ехать на моей, до дачи быстро и без проблем.
Разгрузились, собрались и на озеро, пятница.
Выехал только с дачи и "колбас" всей машины, перебои, снизу в приводе чето пинается, троит))
Неудобно перед человеком, грю, мы ломаемся в траспорте доставки наших тел. Мужчина, бровью не повел,
только сказал, твою ломаную по страховке оттащат в ближайшее bmw huolto, Jyväskylä, класс.
Не было, ни детей, ни жен. Вдвоем.
Весь отдых испортила чертово BMW. Решение вчера вечером нашел, 5 минут работы, одна отвертка,
машина, поехала, как новоя, человека домой привез, надо дальше рассказывать, кому интересно?
Может быть.
Так что было-то?
Так что было-то?
Интрига повисла в воздухе )))
Нет, все вижу, скоро)
Готовит.
Барабанная дробь :) иии!
Так что было-то?
Перебои, пинается внизу, раздадка или автомат, на Р нольмально, выезжаем на озеро и в магазин,
стыдно, я говорю, до Хельсинки не доедем, че то отвалится.
Касатка, в страховку входит hinaus, только до ближайшей станции. В моем случае BMW тало Jyväskylä?
На будуще, рассказывай.
Дальше для автолюбителей, ща фото поставлю
Готовит.
Барабанная дробь :) иии!
чай лимон, хорошо что вы на связи
Вот причина, новая умерла через 1000 км, утром нашел старую, которую хотел выкинуть,
в 6 утра разобрал, поменял, все авто как новое,
Дмитрий, где покупать нормальные запчасти к автомобилю??
Дим, я ставил сам, тяжело вставлять, я оставил, дырочку в резине, все возврат по гарантии уже не получиться,
пофиг, 30 е.
Перебои, пинается внизу, раздадка или автомат, на Р нольмально, выезжаем на озеро и в магазин,
Касатка, в страховку входит hinaus, только до ближайшей станции. В моем случае BMW тало Jyväskylä?
На будуще, рассказывай.
Hinnaus там интересная ситуевина. Надо обговаривать когда цепляют. Или до ближайшей от места поломки но оффициальной плюс доставка пассажиров водителя домой. Или до ближайшей от дома тех станции. 2 раза грузовик тащили именно до домашней станции хотя оффсервис был ближе.
На будуще, рассказывай.
Осталось только понять - это факт или вопрос? )
Страховая какая?
Hinnaus там интересная ситуевина. Надо обговаривать когда цепляют. Или до ближайшей от места поломки но оффициальной плюс доставка пассажиров водителя домой. Или до ближайшей от дома тех станции. 2 раза грузовик тащили именно до домашней станции хотя оффсервис был ближе.
Угу, я то ж подумал, надо было говорить, доплатить, притащат в Хелсинки, а 2 рыбака с вещами??)
Две машины на семью, бурчу,дорого, то масла менять, то колеса, но выручало уже не раз с нашими работами.
Пасиб, Korpilahti были, мечта , с Хельсинки свалить, не дожить до пенсии мне кажется))
Неделя в Nurmes. Лодка и рыба, эх.
Осталось только понять - это факт или вопрос? )
Страховая какая?
Cмешная ты)))
РОР у меня
Cмешная ты)))
РОР у меня
POP Vakuutus hinausturva:
Hinausturva korvaa vakuuttamasi ajoneuvon hinauksen lähimpään korjaamoon, jos matkasi keskeytyy ajoneuvon vian, vaurioitumisen tai tieltä suistumisen vuoksi. XL-kaskon hinausturvasta korvataan myös täyssähköauton hinaus lähimmälle latauspisteelle.
Hinausturvan omavastuu on 0 euroa.
Hinauskulujen sijaan voidaan korvata kustannukset tapahtumapaikalla tehtävästä työstä, jonka ansiosta voit jatkaa matkaasi. Työssä käytettyjä varaosia ei kuitenkaan korvata. Vakuutuksesta korvataan myös matkustajien kotimatkakuluja ja ajoneuvon hakemisesta takaisin kotipaikkakunnalle syntyneitä ylimääräisiä kuluja.
POP Vakuutus hinausturva:
Hinausturva korvaa vakuuttamasi ajoneuvon hinauksen lähimpään korjaamoon, jos matkasi keskeytyy ajoneuvon vian, vaurioitumisen tai tieltä suistumisen vuoksi. XL-kaskon hinausturvasta korvataan myös täyssähköauton hinaus lähimmälle latauspisteelle.
Hinausturvan omavastuu on 0 euroa.
Hinauskulujen sijaan voidaan korvata kustannukset tapahtumapaikalla tehtävästä työstä, jonka ansiosta voit jatkaa matkaasi. Työssä käytettyjä varaosia ei kuitenkaan korvata. Vakuutuksesta korvataan myös matkustajien kotimatkakuluja ja ajoneuvon hakemisesta takaisin kotipaikkakunnalle syntyneitä ylimääräisiä kuluja.
Главное, "lähimpään korjaamoon"
честно говоря, не знал, я думал привезут, куда скажу, хотя бы на свою стоянку.
Фигассе, в Юваскуля бросят машину и два рыбака с вещaми там же оставят, ой, обошлось)
Спасиб.
Главное, "lähimpään korjaamoon"
честно говоря, не знал, я думал привезут, куда скажу, хотя бы на свою стоянку.
Фигассе, в Юваскуля бросят машину и два рыбака с вещaми там же оставят, ой, обошлось)
Спасиб.
Там плюс компенсация на дорогу домой для всех путешественников и на дорогу забирать машину. Вот вместо этой компенсации я договаривался что бы тянули до ближайшей к дому мастерской. Ну я один и мог ехать пассажиром в буксире, двоих там нельзя везти.
Вот причина, новая умерла через 1000 км, утром нашел старую, которую хотел выкинуть,
в 6 утра разобрал, поменял, все авто как новое,
Дмитрий, где покупать нормальные запчасти к автомобилю??
Ну оригинал в идеале, или оригинал в другой упаковке. Дэлфи мне никогда не нравились.
Ну оригинал в идеале, или оригинал в другой упаковке. Дэлфи мне никогда не нравились.
)) Димас, аккуратно отвечает, правильно.)
Эта машина.., лучше бы мерс жены взял.
Не уверен был, что до дому доедем, да,
первый раз увидел:
"полный привод недоступен, езжайте медленно к СТОа, "
ваще.
Дымком пыхнула, форсункам вроде рано умирать, утром махнул на старую катушку и все заработало.
Началось, c того, что к одним приехал механикам, молча эстонец, комп подключил, -пропуск в первом цилиндре, что именно?
Катушка, -отвечает, заказал, пришло, сам поменял, без результата.
Вот новая и сдохла вчера. Хорошо старую не выбросил.
Черт, в гости возил, человек три раза переспросил, правда пробег 67000?
Продавать не готов, но что еще выкинет.
Не понял. Ты старую заменил на новую, все было хорошо, потом она типа сдохла ты новую поменял на старую и опять поехало, так?
Не понял. Ты старую заменил на новую, все было хорошо, потом она типа сдохла ты новую поменял на старую и опять поехало, так?
Ну да.
Там плюс компенсация на дорогу домой для всех путешественников и на дорогу забирать машину. Вот вместо этой компенсации я договаривался что бы тянули до ближайшей к дому мастерской. Ну я один и мог ехать пассажиром в буксире, двоих там нельзя везти.
А мне даже такая мысль почему то не пришла, просил друга что бы забрал с границы, до Нор-Фин границы норг тащил на жесткой, остальные 470 км тащил уже наш эвакуатор на себе.
brodaga @ po zizni @
17-09-2021, 11:07
Вторую часть летнего отпуска провёл на колёсах . Объехал по периметру Исландию ...
То , что касается авто-темы : брали автодом ( кемпер ) на базе Ситроен Джампер . Дизель . 2,3 литра . Мануал .
На 4 спальных места . Оборудование : кухня , туалет , душ , холодильник , автономный отопитель . Всё - на газу ( брал доп.баллон ) . При протяжённости дороги нмр 1 1 335 км , накатал где-то 1 600 - 1 700 км - много ездил по окрестностям и ещё туда - сюда . Было здОрово ! Красиво , интересно ... С асфальта съезжал редко . Можно сказать , что совсем не съезжал . Из-за этого пришлось пропустить пару из основных достопримечательностей . Может , и проехал бы , но рисковать не хотелось . Всё же эти кемперы - такая " корова " ...
Не обошлось без проблем : от вибрации ослабли гайки крепления скобы замка двери салона . И дверь не закрывалась . А туда , блин , не подобраться :( . " Наколхозил " \ зафиксировал дверь ремнями и хомутами и поехал дальше . Не было бы ремней , воспользовался БЫ чулками \ колготками жены :) . Пришлось созваниваться с офисом и ехать на ремонт в ближайшую точку . Ремонт занял 20 минут . Ну , что же ... За одно в боксе и газовый баллон поменял . А то на улице погода была - не очень ... Так же , на грунтовке сцепился зеркалами со встречным внедорожником . Разбит корпус зеркала , малый \ нижний сегмент сдвоенного зеркала , повторитель поворотника ... 600 евро . Хорошо , что страховка покрывает ... " Коллега " , кстати , вообще не остановился - так и унёсся вдаль без зеркала . У меня " с собой было " ... Рулон ilmanstoititeippi , пучок пластиковых хомутиков , мултитул . А жена смеялась ... Так что , проблему решил .
P.S. Чуть не забыл ... Жрал это кемпер как - не в себя . На прямых - 10,7 . На рельефе , соответственно , больше ( до 20 л ) . По первости решил не опускать уровень топлива ниже половины бака . Первая заправка - АЗС ( автомат ) финские банковские карты не принимает :( . Вторая автоматическая - не берёт , зараза ! Заправился на " людской " заправке , когда в баке оставалось меньше четверти уровня . Заправился и перекрестился ! Впоследствии заправлялся только на заправках , обслуживаемых людьми и проблем не было : говорил о проблеме с " автоматом " , обещал вернуться для оплаты и заливал полный бак . Бензозаправочных точек по стране достаточно - в каждом городе . Иногда - и не по одной .
P.S.S. Если будут вопросы - спрашивайте .
P.S.S.S. Изначально хотели брать2х-местную машину ( сиденья + спальные места ) , но дочь с нами засобиралась и пришлось поменять приоритеты . Впоследствии дочь своё участие отменила , а заказ остался и даже подорожал :(
Машина на 9 дней обошлась в 2 800 евро + топливо . Это - в сентябре . Летом было бы дороже .
Чуть позже выложу фото образцов техники , на которой ездят аборигены и какую сдают в аренду туристам . Там есть на что посмотреть :)
Вторую часть летнего отпуска провёл на колёсах . Объехал по периметру Исландию ...
То , что касается авто-темы : брали автодом ( кемпер ) на базе Ситроен Джампер . Дизель . 2,3 литра . Мануал .
на 4 спальных места . Оборудование : кухня , туалет , душ , холодильник , автономный отопитель . Всё - на газу ( брал доп.баллон ) . При протяжённости дороги нмр 1 1 335 км , накатал где-то 1 600 - 1 700 км - много ездил по окрестностям и ещё туда - сюда . Было здОрово ! Красиво , интересно ... С асфальта съезжал редко . Можно сказать , что совсем не съезжал . Из-за этого пришлось пропустить пару из основных достопримечательностей . Может , и проехал бы , но рисковать не хотелось . Всё же эти кемперы - такая " корова " ...
Не обошлось без проблем : от вибрации ослабли гайки крепления скобы замка двери салона . И дверь не закрывалась . А туда , блин , не подобраться :( . Пришлось созваниваться с офисом и ехать на ремонт в ближайшую точку . Ремонт занял 20 минут . Ну , что же ... За одно в боксе и газовый
Молодец! Здорово!.
У самого мысли бывают кемпер взять на прокат, но как подумаю про опорожнение туалета, охота пропадает. Все же обычное авто и номер в отеле больше подходит. :)
brodaga @ po zizni @
17-09-2021, 11:41
Молодец! Здорово!.
У самого мысли бывают кемпер взять на прокат, но как подумаю про опорожнение туалета, охота пропадает. Все же обычное авто и номер в отеле больше подходит. :)
Сам на эту тему " фыркал " . Кстати , САМ ни разу не воспользовался :) . Но , когда пришла пора зачистить туалетный бачок , был приятно удивлён лёгкостью процесса .
На ночёвки останавливались в кемпингах . Так что , туалет , душ ( иногда - платный ) , кухня почти всегда были в наличии . По теме - горячая вода в Исландии - вонючая ! Поскольку подогревается геотермально . Потому , кстати , и купаться в тёплых реках не полез - воняет !!! Хотя , говорят , и полезно для кожи и волос .
brodaga @ po zizni @
17-09-2021, 17:50
На 4 спальных места . Оборудование : кухня , туалет , душ , холодильник , автономный отопитель . Всё - на газу ( брал доп.баллон ) . При протяжённости дороги нмр 1 1 335 км , накатал где-то 1 600 - 1 700 км - много ездил по окрестностям и ещё туда - сюда . Было здОрово ! Красиво , интересно ... С асфальта съезжал редко . Можно сказать , что совсем не съезжал . Из-за этого пришлось пропустить пару из основных достопримечательностей . Может , и проехал бы , но рисковать не хотелось . Всё же эти кемперы - такая " корова " ...
Не обошлось без проблем : от вибрации ослабли гайки крепления скобы замка двери салона . И дверь не закрывалась . А туда , блин , не подобраться :( . " Наколхозил " \ зафиксировал дверь ремнями и хомутами и поехал дальше . Не было бы ремней , воспользовался БЫ чулками \ колготками жены :) . Пришлось созваниваться с офисом и ехать на ремонт в ближайшую точку . Ремонт занял 20 минут . Ну , что же ... За одно в боксе и газовый баллон поменял . А то на улице погода была - не очень ... Так же , на грунтовке сцепился зеркалами со встречным внедорожником . Разбит корпус зеркала , малый \ нижний сегмент сдвоенного зеркала , повторитель поворотника ... 600 евро . Хорошо , что страховка покрывает ... " Коллега " , кстати , вообще не остановился - так и унёсся вдаль без зеркала . У меня " с собой было " ... Рулон ilmanstoititeippi , пучок пластиковых хомутиков , мултитул . А жена смеялась ... Так что , проблему решил .
P.S. Чуть не забыл ... Жрал это кемпер как - не в себя . На прямых - 10,7 . На рельефе , соответственно , больше ( до 20 л ) . По первости решил не опускать уровень топлива ниже половины бака . Первая заправка - АЗС ( автомат ) финские банковские карты не принимает :( . Вторая автоматическая - не берёт , зараза ! Заправился на " людской " заправке , когда в баке оставалось меньше четверти уровня . Заправился и перекрестился ! Впоследствии заправлялся только на заправках , обслуживаемых людьми и проблем не было : говорил о проблеме с " автоматом " , обещал вернуться для оплаты и заливал полный бак . Бензозаправочных точек по стране достаточно - в каждом городе . Иногда - и не по одной .
P.S.S. Если будут вопросы - спрашивайте .
P.S.S.S. Изначально хотели брать2х-местную машину ( сиденья + спальные места ) , но дочь с нами засобиралась и пришлось поменять приоритеты . Впоследствии дочь своё участие отменила , а заказ остался и даже подорожал :(
Машина на 9 дней обошлась в 2 800 евро + топливо . Это - в сентябре . Летом было бы дороже .
Чуть позже выложу фото образцов техники , на которой ездят аборигены и какую сдают в аренду туристам . Там есть на что посмотреть :)
Как обещал , выкладываю несколько фоток .
На чём ездят местные , что сдают туристам , на чём вывозят на бездорожье ( настоящее бездорожье ) . Специально машины не искал - фоткал в кемпингах и на улицах . Кстати , пара машин , что зафиксированы - с немецкими номерами . То есть , люди специально подготовили машины , перекинулись в Исландию на пароме из Дании ( 4 суток ) и рассекают ...
" Государевы люди " ездят на серьёзных внедорожниках на здоровенных колёсищах . Ну , это понятно . Им - надо . Так же , местные фермеры ... Из прокатных - много Дастеров и Киа разных моделей . На дорогах много японок ( Тойота и Судзуки ) и мало Мерседесов . Были замечены и Теслы с Поршами , но мало ( в основном - Рейкявик ) .
KALAMIES
17-09-2021, 18:45
.... Машина на 9 дней обошлась в 2 800 евро + топливо . Это - в сентябре . Летом было бы дороже .
....
Офигеть ..... не готов так платить.
MB-гибриды, пригнанные из Германии, есть на что обратить внимание кроме отсутствия зимней резины?
KALAMIES
17-09-2021, 18:57
Хы... смешно, но спрошу.
Дано: vapaanajon акку 75а/ч. Для лодочного мотора эл-кого. Сейчас заряжен полностью. Есть смысл хранить полгода в холодном гараже или лучше при комн.темп-ре?
. Первая заправка - АЗС ( автомат ) финские банковские карты не принимает :( . Вторая автоматическая - не берёт , зараза ! Заправился на " людской " заправке , когда в баке оставалось меньше четверти уровня . Заправился и перекрестился ! Впоследствии заправлялся только на заправках , обслуживаемых людьми и проблем не было : говорил о проблеме с " автоматом " , обещал вернуться для оплаты и заливал полный бак . Бензозаправочных точек по стране достаточно - в каждом городе . Иногда - и не по одной .
С картами не понятно, по идее нет финских карт, есть виза, мастеркарт и т.д. странно почему на кассе работает карта а в автомате нет
Хы... смешно, но спрошу.
Дано: vapaanajon акку 75а/ч. Для лодочного мотора эл-кого. Сейчас заряжен полностью. Есть смысл хранить полгода в холодном гараже или лучше при комн.темп-ре?
храни в холодом, ничего ему не будет
KALAMIES
17-09-2021, 19:12
MB-гибриды, пригнанные из Германии, есть на что обратить внимание кроме отсутствия зимней резины?
Наличие обогрева поп, стекла и зеркал боковых, более мощного акку, лучше если будет доп. отопитель Вебасто или Эбер, с таймером/управлением со смартфона. Смотреть мотор и автомат/АКПП, ну и если бензин , требовать гарантию на авто. Там не все просто у нынешних "немцев". Много проблем .
Какая именно машина, модель/год/мотор и пробег?
лучше если будет доп. отопитель Вебасто или Эбер, с таймером/управлением со смартфона.
Из ответа по переписке:
Hybrideissä ei oikein enää polttoainekäyttöisiä lisälämmittimiä, mutta Mercedeksessä on sähköinen lisälämmitin joka käyttää ajoakun virtaa tai vaihtoehtoisesti latausvirtaa. Sitä pystyy etänä hallitsemaan Mercedes Me-mobiiliaplikaatiolla tai ajastaa autosta.
KALAMIES
17-09-2021, 20:58
Из ответа по переписке:
Hybrideissä ei oikein enää polttoainekäyttöisiä lisälämmittimiä, mutta Mercedeksessä on sähköinen lisälämmitin joka käyttää ajoakun virtaa tai vaihtoehtoisesti latausvirtaa. Sitä pystyy etänä hallitsemaan Mercedes Me-mobiiliaplikaatiolla tai ajastaa autosta.
Вот и сама себе реши, на таких условиях тебе это нужно?
Вот и сама себе реши, на таких условиях тебе это нужно?
А что не так?
KALAMIES
17-09-2021, 21:24
А что не так?
Всё так. Но не понятно, тебя это устраивает или нет? У меня нет хрустального шара.
Там более конкретные вопросы были, ранее.
Всё так. Но не понятно, тебя это устраивает или нет? У меня нет хрустального шара.
Там более конкретные вопросы были, ранее.
Допустим
350e Coupé EQ Power 4Matic
2.0
40-50t km
KALAMIES
17-09-2021, 22:13
Допустим
350e Coupé EQ Power 4Matic
2.0
40-50t km
Бери. Красиво всё, кроме 2,0 для МБ класса Е.
Тут вроде нет таких, кто ездил на этом. Или может ответят, позже.
Почему не Волво? Люди знакомые катают уже пару лет 2,0 бензин турбо, всё пока ок. Правда, нет информации по гибридам , совсем.
Бери. Красиво всё, кроме 2,0 для МБ класса Е.
Тут вроде нет таких, кто ездил на этом. Или может ответят, позже.
Почему не Волво? Люди знакомые катают уже пару лет 2,0 бензин турбо, всё пока ок. Правда, нет информации по гибридам , совсем.
Мне больше 2.0 и не надо )
На Volvo diesel катаю сейчас. Вот именно по их гибридам есть недовольные..
Мне больше 2.0 и не надо )
На Volvo diesel катаю сейчас. Вот именно по их гибридам есть недовольные..
А почему такой выбор - гибрид? Если не секрет, приведите обоснование такого решения.
А почему такой выбор - гибрид? Если не секрет, приведите обоснование такого решения.
Экономия/возможность регулярной бесплатной зарядки на рабочем месте + эффект от нового, ранее не опробованного )))
Экономия/возможность регулярной бесплатной зарядки на рабочем месте + эффект от нового, ранее не опробованного )))
Все верно. Правильное направление мыслей.
Проскочило в голове, как:
- "а, не замахнуться ли нам на Вильяма"...) Шикарное авто на все случаи жизни.
Конкретнее бы, это GLE, годов каких? До 19 года выпуска смысла нет смотреть, они зимой 20 км проедут на электротяге.
С этого же года, дизель-электро уже 100 км по заявлению производителя, уже серьезно, в городе через день заряжать +-.
Эта машина не может тебе не понравиться, но с Германии, риски есть, машина не за 15 тыс.
Нужно максимально раскапывать историю авто и кто продает. Хотя там ломаться нечему.
Главное не нарваться на машину после да же легкой аварии, нигде уже не покрасят, как на заводе керамическим лаком.
Пробег?
Ну и помнить, мерседес раз в год просится на обслуживание минимум, хоть и не ездить совсем.
И обслуживать там нечего каждый год. Думаю найдутся спецы сбрасывать это huolto.
Давай объявление похожего авто, обсудим.
brodaga @ po zizni @
18-09-2021, 09:48
Офигеть ..... не готов так платить.
Рассчитывал на половину и думал , что - дорого . К проекту подключилась дочь - не откажешь , но и класс авто вырос сразу . Соответственно , выросла и цена . Предоплата ушла ( безвозвратно ) , но пришла корона ... Прошло время - дочь отпала , а " баррель вверх пошёл " - либо доплачивай , либо : " Спасибо . С Вами было приятно общаться " . Так и набралось . Зато мы реализовали МЕЧТУ :) . А в гробу карманов нету .
Вот , в раздумьях : куда бы ещё рвануть , пока силы есть ... Может , Тропа Святого Якова ?
P.S. Кстати , в кемпере на двоих было очень комфортно . Трое \ одна семья - чуть хуже , но тоже можно . А вот брать попутчиков ... Сказал бы , что весь комфорт будет съеден . Просто был проект брата с женой по Норвегии прокатить ...
P.S. Кстати , был приятно удивлён ценой на топливо . 1 литр диз.топлива = 236 исландских крон . Или 1.40 евро \ литр . Учитывая , что Исландия - остров дорогой ( там всё привозное . Кроме баранины :) ) ... От фирмы - арендодателя автоматически идёт скидочный брелок . В моём случае = 3 кроны с литра :) . " Копейки " , но приятно .
brodaga @ po zizni @
18-09-2021, 09:49
Вся возможная экономия погасится первоначальным фактом покупки , думается мне ...
Интересно , почему владелец отказался от этой машины ?
Все верно. Правильное направление мыслей.
Проскочило в голове, как:
- "а, не замахнуться ли нам на Вильяма"...) Шикарное авто на все случаи жизни.
Конкретнее бы, это GLE, годов каких? До 19 года выпуска смысла нет смотреть, они зимой 20 км проедут на электротяге.
С этого же года, дизель-электро уже 100 км по заявлению производителя, уже серьезно, в городе через день заряжать +-.
Эта машина не может тебе не понравиться, но с Германии, риски есть, машина не за 15 тыс.
Нужно максимально раскапывать историю авто и кто продает. Хотя там ломаться нечему.
Главное не нарваться на машину после да же легкой аварии, нигде уже не покрасят, как на заводе керамическим лаком.
Пробег?
Ну и помнить, мерседес раз в год просится на обслуживание минимум, хоть и не ездить совсем.
И обслуживать там нечего каждый год. Думаю найдутся спецы сбрасывать это huolto.
Давай объявление похожего авто, обсудим.
MB GLC Coupé.
Там либо 2017-2018 либо 2020-2021, но цена на порядок выше.
Смотрю бензин-электро, налог примерно 100.
Практически любая машина раз в год просится на обслуживание.
MB GLC.
Там либо 2017-2018 либо 2020-2021, но цена на порядок выше.
Смотрю бензин-электро, налог примерно 100.
Практически любая машина раз в год просится на обслуживание.
Можно подождать пару лет, пойдут в продажу б/y c батареей на 100 км.
Бензин конечно лучше, зачем вообще дизель, как понимаю по городу в основном?
Если хватит 40 км на эл.двигателе, - GLC достойный аппарат, это пред. поколение GLK. Брал тот на тест,
все зашибись, пока деньги собирал, сняли с производства).
"Практически любая машина раз в год просится на обслуживание."
Да неее, моя в первый раз на смену масла попросилась ближе к 30 т., с моими пробегами через 3 года.
На 60 т. км., - торм. жидкость и антифриз, не менял еще, скинул ТО. Все.
Первое ТО на 70, борт комп показывал, а мне наши механики зачем то его скинули, не спросив. :lamo:
Cпрашивал, Пежо гибрид, первое обслуживание на 30 т. км, у коллеги. Зависит от пробега в год конечно.
C этими гибридами возникает вопрос. Например,
в режиме электро еду по трассе 120-140 км/ч при морозе -20, вдруг машина решает, пора ДВС подключать.
Это получается, замерший двигатель сразу прыгает на обороты 2000-3000 без минимального прогрева??
Не гуманно как то для мотора.
brodaga @ po zizni @
18-09-2021, 10:53
Я в своё время поинтересовался необходимостью замены тосола . Оказалось , что у меня - на 250 000 км .
C этими гибридами возникает вопрос. Например,
в режиме электро еду по трассе 120-140 км/ч при морозе -20, вдруг машина решает, пора ДВС подключать.
Это получается, замерший двигатель сразу прыгает на обороты 2000-3000 без минимального прогрева??
Не гуманно как то для мотора.
Он в холодную погоду прогревается при запуске как раз для этого.
brodaga @ po zizni @
"Вот , в раздумьях : куда бы ещё рвануть , пока силы есть ..."
Лофотенские острова посмотри, я искатал вдоль и поперек, c паромами и без.
Хорошо совместить с рыбалкой, простой спининг с блеснами с берега, сайда и треска.
И сразу на углях зажарить тут же, вкусней рыбы не ел.))
Он в холодную погоду прогревается при запуске как раз для этого.
Да? Искал, не увидел такой функции в описаниях и тестах,
тогда все ок.
brodaga @ po zizni @
18-09-2021, 11:19
brodaga @ po zizni @
"Вот , в раздумьях : куда бы ещё рвануть , пока силы есть ..."
Лофотенские острова посмотри, я искатал вдоль и поперек, c паромами и без.
Хорошо совместить с рыбалкой, простой спининг с блеснами с берега, сайда и треска.
И сразу на углях зажарить тут же, вкусней рыбы не ел.))
Было :)
В Норвегии был раз 5-6 ( не помню сейчас ) и ещё поеду . Норвегия - она такая ... Это , блин , " заразно " :) Исландия , кстати , очень похожа на Норвегию . Ну , вулканов нет ( а там я на действующий забирался - Земля Люцифера ! Лава серой дымит ... ) , лавовых полей нет ( ну , и Бог с ними ) , про китовое сафари не слышно ( там тоже кашалотов не видел , а дельфины ... ) ... А водопады - они везде одинаковые .
P.S. Поездка на Лофотены не требует " пока силы есть " . Это - рядовая отпускная поездка .
DmitriyK
18-09-2021, 12:13
Да? Искал, не увидел такой функции в описаниях и тестах,
тогда все ок.
Да, он принудительно запустится. Более того, к примеру, в бмв ограничивается максимальная мощность 50% и электродвигатель помогает двс. Тем самым, двс как таковую нагрузку не несёт.
Было :)
В Норвегии был раз 5-6 ( не помню сейчас ) и ещё поеду . Норвегия - она такая ... Это , блин , " заразно " :) Исландия , кстати , очень похожа на Норвегию . Ну , вулканов нет ( а там я на действующий забирался - Земля Люцифера ! Лава серой дымит ... ) , лавовых полей нет ( ну , и Бог с ними ) , про китовое сафари не слышно ( там тоже кашалотов не видел , а дельфины ... ) ... А водопады - они везде одинаковые .
P.S. Поездка на Лофотены не требует " пока силы есть " . Это - рядовая отпускная поездка .
Да молодец, в Исландию давно, как то собирался, на своем паркетнике еще.
С Берген паром через Фарерские острова, с заходом в Данию.
Я тогда насчитал 5000е поездка на двоих на неделю или 10 дней (все включено), денег не хватило или зажал.)
На Лофотенских островах ты не был, правильно? )
"Это - рядовая отпускная поездка"
у меня так не получалось, ни разу.)
В первый раз, там еле мобильная связь работала, интернет вообще не открывался.
Ночевку надо заранее заказывать и сейчас наверн. Две ночи в машине спали, в Швеции ночью лось ходил вокруг машины, утром выезжали, стоит красавец самец.)
Все согласно автофлуда вроде?
Да, он принудительно запустится. Более того, к примеру, в бмв ограничивается максимальная мощность 50% и электродвигатель помогает двс. Тем самым, двс как таковую нагрузку не несёт.
Ок, спасиб.
BMW , больше не будет покупок, не гибрид есть и будет. Нам с ним жить, до пенсии.)
внешне выглядит интересно
Микка К.
19-09-2021, 19:15
внешне выглядит интересно
А дизельные такие есть?
А дизельные такие есть?
да я в хундаях не особо разбираюсь, мне кажется вряд ли.
Микка К.
19-09-2021, 21:33
да я в хундаях не особо разбираюсь, мне кажется вряд ли.
(авто)мир уже не будет прежним? )
(авто)мир уже не будет прежним? )
нет конечно, придётся подстраиваться под него:)
Продал в России свой спортейдж. Продал за 1 день. На 3000 у.е. дороже чем купил три года назад. Огнище. Че вообще происходит в РФ))
Продал в России свой спортейдж. Продал за 1 день. На 3000 у.е. дороже чем купил три года назад. Огнище. Че вообще происходит в РФ))
В РФ как и в остальном мире происходит дефицит производства машин из-за нехватки комплектующих. В Финляндии пока не особо заметно, т.к. здесь покупают немного и рынок подержанных был изначально перенасыщен. А вот например в Америке заводы некоторые на 30% всего работают, американские машины подорожали из-за высокого спроса.
kobidzeoleg
21-09-2021, 19:18
Сильно подорожали машины, новые продают только с допами на 30% дороже рекомендованной цены, вторичка тоже сильно
выросла, в некоторых случаях в 2 раза.
brodaga @ po zizni @
21-09-2021, 20:55
Первую свою здесь машину - Жигули 2105 купил за 400 евро . Стоял во дворе посреди лужи :) . Через 3 года , покупая Гольфа , оставил Жигули в качестве первого взноса за те же 400 ... Нормально ! Мне понравилось .
Микка К.
21-09-2021, 21:17
Да и количество джипов на дорогах России уже зашкаливает,-если сравнивать со старушкой-Суоми )
Ну, собссна, вотЪ! :lady:
Это уже осознанный выбор и кандидат на серьёзные отношения!)) Плагин, гибрид (KALAMIES :hej: :hb: ) Полон сюрпризов и находок, буду разбираться.
Ну не новый, новый делает больный кусь :spy: Можно было и Артеон, но старше и не гибрид, и куда мне такой корабль. Да уже и не хотела, я уже выбрала!
Ну я даже не знаю что спрашивать (вебасто есть! :lol: ) Кто что знает неофициального, хорошего и плохого? Чем кормить, как гулять, в какой лоток ходит?) А особенно интересуют легальные и не очень способы халявной заправки! (То есть зарядки, конечно)
Submariner
22-09-2021, 10:13
Кто что знает неофициального, хорошего и плохого?
Прекрасная машина! У меня был Passat Style 1,8 180л.с. АКПП примерно два с половиной года. Абсолютно ничего плохого сказать не могу. Большая, комфортная машина с хорошей подвеской. Народ боится коробки DSG, у меня она отработала без нареканий. Поменял машину только потому, что в кроссовер удобнее садиться и выходить из него.
Поздравляю!
KALAMIES
22-09-2021, 11:11
Knop-Ka
Мои поздравлямбы! :hej: :hb:
Машина новой в Фи. ставилась на учёт или не местная?
Какой год и пробег? Масло меняй в моторе ежегодно, это важно! :wisdom:
Халява по зарядке только у Лидл вроде.
Бензин лучше лить 98-й.
Riku rik
22-09-2021, 11:45
Это уже осознанный выбор и кандидат на серьёзные отношения!)) Плагин, гибрид (KALAMIES :hej: :hb: ) Полон сюрпризов и находок, буду разбираться.
Ну не новый, новый делает больный кусь :spy: Можно было и Артеон, но старше и не гибрид, и куда мне такой корабль. Да уже и не хотела, я уже выбрала!
Ну я даже не знаю что спрашивать (вебасто есть! :lol: ) Кто что знает неофициального, хорошего и плохого? Чем кормить, как гулять, в какой лоток ходит?) А особенно интересуют легальные и не очень способы халявной заправки! (То есть зарядки, конечно)
Кнопыч, а у тебя есть где дома заряжать?
Submariner
22-09-2021, 11:53
Про Вебасто: он сильно жрёт аккумулятор во время работы, так что правило такое: продолжительность работы Вебасто должна быть не больше продолжительности поездки. Так что для коротких поездок Вебасто использовать нельзя.
Knop-Ka
Мои поздравлямбы! :hej: :hb:
Машина новой в Фи. ставилась на учёт или не местная?
Какой год и пробег? Масло меняй в моторе ежегодно, это важно! :wisdom:
Халява по зарядке только у Лидл вроде.
Бензин лучше лить 98-й.
Эм... ну в местном салоне уже с финскими номерами была. 2020, 24 тысячи. А там видно на фото почти всю его подноготную, почитай)
Оо, Лидл! :lol: Это я уже обнаружила, и вот приехала снова, а тут таких умных много, на оба места! :lol: Бабуся с дедусей упорно сидят, Аутлендер заряжают!
Кажется я открываю новый дивный мир! :lol: :spy:
Кнопыч, а у тебя есть где дома заряжать?
У меня есть столбик. Но это многоквартирный государственный дом. Я подозреваю, что нельзя так просто взять и зарядиться. Финские неравнодушные граждане не потерпят же, что мне удобно? (зашугали-то как!) :shuffle:
Насколько это законно, короче?
KALAMIES
22-09-2021, 13:40
У меня есть столбик. Но это многоквартирный государственный дом. Я подозреваю, что нельзя так просто взять и зарядиться. Финские неравнодушные граждане не потерпят же, что мне удобно? (зашугали-то как!) :shuffle:
Насколько это законно, короче?
Нельзя официально заряжать от столбика. Или заряжай, пока за руку не поймали. )))) но там за 2 часа и не зарядить нормально.
Почитай мануал на авто, там у тебя есть возможность заряжать акку в процессе езды на бензин.моторе.
Нельзя официально заряжать от столбика. Или заряжай, пока за руку не поймали. )))) но там за 2 часа и не зарядить нормально.
Почитай мануал на авто, там у тебя есть возможность заряжать акку в процессе езды на бензин.моторе.
Не, тогда не буду. Я всегда сопоставляю размер халявы и возможной нервотрёпки из-за нее. Если мне из-за пары киловатт вынесут мОзги - то это никакая не халява, мОзги я свои ценю!)
О, даа, есть такой режим! Обозначен буквой B, brake. На маленьких скоростях, если убираешь ногу с педали газа, машина сама тормозит и от этого заряжается. На нём невозможно ездить! :lol: Я перед светофором ещё трёх тормозов обойду и два раза полосу сменю! В центе же самый кайф повышивать! :lady: Я не выдерживаю, короче))
Riku rik
22-09-2021, 15:13
я тоже хотел гибрид с подзарядкой, но когда узнал что заряжать не где, отказался
я тоже хотел гибрид с подзарядкой, но когда узнал что заряжать не где, отказался
Ты будешь смеяться, но мне до лидла 8 минут пешком от дома. Вечером как с собашкой погулять)) правда там медленно, зато бесплатно же!) И это я ещё в центре зарядки не шерстила, а я там работаю в основном.
KALAMIES
22-09-2021, 16:02
Эм... ну в местном салоне уже с финскими номерами была. 2020, 24 тысячи. А там видно на фото почти всю его подноготную, почитай) ....
Хорошая такая комплектация, богатая.
Мой знакомый брал в автосалоне финском, такой же, но вариант= farmari, ввезенную из Швеции и растаможенную, уже на финских номерах была. Мануал на шведском у него.
Хорошая такая комплектация, богатая.
Мой знакомый брал в автосалоне финском, такой же, но вариант= farmari, ввезенную из Швеции и растаможенную, уже на финских номерах была. Мануал на шведском у него.
Ооо, да, вот это игрушка! :jiihaa: Мы уже научили её саму открываться при виде хозяйки! :lady: Ух сколько там ещё всякой петрушки!
Мануал на финском, муж зачитывается и меня уму-разуму учит))
А, да, он был esittelyauto, вот и комплектация
brodaga @ po zizni @
22-09-2021, 18:35
Поздравляю с обновкой !!! Фолькс - хорошая машина .
Микка К.
22-09-2021, 18:49
Это уже осознанный выбор и кандидат на серьёзные отношения!))
Поздравляю! :hej:
[russian.fi, 2002-2014]