View Full Version : Весенний позитивный автофлуд 2021
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Да это понятно. Тут вариант комфорта/ шумности и ходимости важен для меня. Мишки тихие, а ходят долго. Это далеко не у всех так.
Обычно комфортные и точатся быстро, как пример - Йокагама.
Да и в комфорте особо не потеряешь. Почитай отзовы, чтобы особо не гудела, а так разница явно минимальная.
У меня еще на превой шкоде врске с завода стоял бриджстоун потенза, стачился за 3 сезона, я тогда еще на трэк дни ездил. И заменил я его нексеном, он также отездил 3 сезона и не сказал бы что показал себя хуже на трэке, да и в комфорте разницы я особо не почувствовал..:)
KALAMIES
07-08-2021, 21:45
Да и в комфорте особо не потеряешь. Почитай отзовы, чтобы особо не гудела, а так разница явно минимальная.
У меня еще на превой шкоде врске с завода стоял бриджстоун потенза, стачился за 3 сезона, я тогда еще на трэк дни ездил. И заменил я его нексеном, он также отездил 3 сезона и не сказал бы что показал себя хуже на трэке, да и в комфорте разницы я особо не почувствовал..:)
Nexen неплохие корейцы, на уровне. Особенно выигрывают по цене на больших диаметрах, там где ценник болезненный, от 19" и больше.
Что характерно : " по той же цене , что и полноценные " . То есть , в своих доходах поступиться они ни как не согласны .
Но есть надежда, что потом будет кампания по замене заглушек.
Как вам renault rcz?
Ничего не перепутал, может пежо?
KALAMIES
10-08-2021, 11:17
Ситроен. ))))
пежо рцз. двухдверка как я и хотел. возить себя на работу и домой.
KALAMIES
10-08-2021, 13:34
А семью? Или эту второй хочешь взять?
А семью? Или эту второй хочешь взять?
ну да второй. для семьи вон кашкай есть.
Раньше нравилась эта Пежо, сейчас уже не то. На заводе, где работаю, кто то приезжает на такой, бензинка, но гремит в моторном, видать ролики или что другое, как ведро с гайками.
KALAMIES
10-08-2021, 17:30
Раньше нравилась эта Пежо, сейчас уже не то. На заводе, где работаю, кто то приезжает на такой, бензинка, но гремит в моторном, видать ролики или что другое, как ведро с гайками.
С цепями ГРМ там полный ахтунг, на бензинках 1,6Т.
* ради интереса прошёл по ссылке lor2, так там в каждом втором объявлении указано, что цепь поменяна ( на смешном пробеге) и даже мотор заменён на одной.
KALAMIES
10-08-2021, 17:48
Эту Хонду CRZ купе гибридную не смотрел? В Туусула продаётся 2010г, 100.000 пробег. 8.900е.
С цепями ГРМ там полный ахтунг, на бензинках 1,6Т.
* ради интереса прошёл по ссылке lor2, так там в каждом втором объявлении указано, что цепь поменяна ( на смешном пробеге) и даже мотор заменён на одной.
ты на неттиауто смотрел или еще где то? ну я так понимаю машин без проблем не бывает. все которые я смотрел в той или иной мере имеют где то как то проблемы по статистике. но мне кажется, цепь это всяко лучше чем замена коробаса за 3 тысячи евро или роторного двигла за столько же.
Эту Хонду CRZ купе гибридную не смотрел? В Туусула продаётся 2010г, 100.000 пробег. 8.900е.
ну это ж не купе это трехдверный хетчбек. у меня опель астра уже была. это вроде как по сути такой же. практично и дешево и как у всех и не привносит радости.
ну это ж не купе это трехдверный хетчбек. у меня опель астра уже была. это вроде как по сути такой же. практично и дешево и как у всех и не привносит радости.
По мне так и купе должно ещё и ехать хорошо. Они все выглядят быстро, а едут многие так себе, например тот пежо рцз если это не р модель, едет ну так себе. На купэ будет хотеться чуть зажарить иногда:) по себе у меня купэ выглядить быстрее чем едет:)
По мне так и купе должно ещё и ехать хорошо. Они все выглядят быстро, а едут многие так себе, например тот пежо рцз если это не р модель, едет ну так себе. На купэ будет хотеться чуть зажарить иногда:) по себе у меня купэ выглядить быстрее чем едет:)
походу по тебе все тачки должны ехать🤣 но про купешку согласен, выглядят быстрыми, но далеко не все такие
Пыжика бери, раз нравится, ничего там страшного нет. Этот мотор на всех пыжах и ситроенах стоит, отличный мотор.
KALAMIES
10-08-2021, 18:55
ты на неттиауто смотрел или еще где то? ну я так понимаю машин без проблем не бывает....
Да, там.
*я бы не связывался, но тебе решать.
походу по тебе все тачки должны ехать🤣 но про купешку согласен, выглядят быстрыми, но далеко не все такие
Не всем надо, что б валила. Удобная, красивая, бюджетная и ок
KALAMIES
10-08-2021, 19:01
Это купе. :) А Астра - да, трехдверный хэтч.
KALAMIES
10-08-2021, 19:05
Пыжика бери, раз нравится, ничего там страшного нет. Этот мотор на всех пыжах и ситроенах стоит, отличный мотор.
Там реально есть проблемы. Как вариант - искать ту, где недавно меняли цепь. С документальным подтверждением и чеками оплаты.
Там реально есть проблемы. Как вариант - искать ту, где недавно меняли цепь. С документальным подтверждением и чеками оплаты.
У меня стойкое ощущение что lor2 именно по этому принципу и выбирает варианты :gy:
Да что там менять то, сам и поменяет. Ремень грм может вечный?
KALAMIES
10-08-2021, 19:13
У меня стойкое ощущение что lor2 именно по этому принципу и выбирает варианты :gy:
И шарахает его из крайности в крайность. Одни экзоты ...:)
Да нет, просто он смотрит то что типа выгодно стоит относительно года выпуска и пробега, а это чаще всего говно - вот и вся формула.
Не всем надо, что б валила. Удобная, красивая, бюджетная и ок
Просто когда машина выглядит быстро, на ней хочешь не хочешь, а захочиться зажечь:)
Так он вообще не настоящий:)
KALAMIES
10-08-2021, 19:16
Да что там менять то, сам и поменяет. Ремень грм может вечный?
Думаешь поменяет? Ну тогда хорошо. :)
Просто когда машина выглядит быстро, на ней хочешь не хочешь, а захочиться зажечь:)
Ну кто-то и нажмет на пол сопельки, почему бы и нет. Считай зажег
KALAMIES
10-08-2021, 19:21
Да нет, просто он смотрит то что типа выгодно стоит относительно года выпуска и пробега, а это чаще всего говно - вот и вся формула.
Давайте хором ему посоветуем Mini Cooper JCW. :)
Нет, это чаще всего мотор 1.6. Все что от 2,0..2.5 литров и от 200 сил уже сильно дороже.
Давайте хором ему посоветуем Mini Cooper JCW. :)
Зачем? Если кому и нравится мини, то это обычно не те же люди что смотрят Хиундай или Селику.
Нет, это чаще всего мотор 1.6. Все что от 2,0..2.5 литров и от 200 сил уже сильно дороже.
Ну я не буду приводить примеры о которых писал выше, но за 10000 уже можно и вечный 5.0 взять - не то что 2
Ну кто-то и нажмет на пол сопельки, почему бы и нет. Считай зажег
Ну там просто надо на все сопли нажимать и не зажгется:)
Зачем? Если кому и нравится мини, то это обычно не те же люди что смотрят Хиундай или Селику.
эти люди как правило девушки, стильная маленькая машинка с историей
KALAMIES
10-08-2021, 19:33
Да разные люди их катают, тем более заряженные версии.
Он писал про John Cooper Works, у меня были знакомые которые ездили на таких и это не девушки.
Он писал про John Cooper Works, у меня были знакомые которые ездили на таких и это не девушки.
посмотрел что за авто, ничего против не имею, каждый выбирает то, что ему по душе, есть и самокаты заряженные
А что не говно у меня уже бюджет дорос до 13к. С трёх. Пржалуй, остановлюсь
Как раз за 13 тысяч. Быстрый транспорт на работу. И не ломается
https://d.radikal.ru/d29/2108/13/f12839315ea4.jpg (http://www.radikal.ru)
с 13 только начинается что то интересное
Как раз за 13 тысяч. Быстрый транспорт на работу. И не ломается
https://d.radikal.ru/d29/2108/13/f12839315ea4.jpg (http://www.radikal.ru)
Я бы вдул.
я тут на голде решил прокатиться, чуть не нае... не мое🤣
а вот если бы весом поменьше, да, интересно
brodaga @ po zizni @
10-08-2021, 20:45
Вчера по МАЯКу рассказали , что есть планы в 2023м году запустить по М-11 СПБ - Москва - СПБ фуры-роботы . Они должны будут идти в общем потоке с нормальными грузовиками .
Кажется , я больше в Москву ездить не буду :) .
Ну тебе такие не нравятся как я понял.
Я например в прошлом году продал Mercedes CL 55 Amg V8 без компрессора с пробегом 178ткм за цену легко укладывающуюся в твой бюджет.
Мерседес CLK 320, CLK 420, CLK 55 AMG(эти могут быть ржавые)
Mercedes SLK и да он отлично ездит и зимой.
Лично мне нравится Volvo C70 с 2004 года
Chrysler Crossfire внутри Мерседес,хорошая машина.
https://www.nettiauto.com/chrysler/crossfire/12219620
Даже мустанга настоящего можно взять
https://www.nettiauto.com/ford/mustang/12132285
Я например в прошлом году продал Mercedes CL 55 Amg V8 без компрессора с пробегом 178ткм
интересная, но либо вторая машина, либо для холостяка :)
Да, только этот как гольф 1.2 будет жарить:)
Кидру может и не понравится 🤣 мой комментарий ,
но ни о чем... возможно цвет не тот, но лично для меня не зашла
Кидру может и не понравится 🤣 мой комментарий ,
но ни о чем... возможно цвет не тот, но лично для меня не зашла
Да мне эта тоже не зашла, как и крайслер:)
Да, только этот как гольф 1.2 будет жарить:)
Всяко лучше Хиундая Купэ и Пыжо 1.6, но это я для примера что можно взять. Конкретно этот экземпляр мне кажется задроченным. Следующий белый мне кажется тоже отдадут за 13
интересная, но либо вторая машина, либо для холостяка :)
Ну так а он что ищет?? Вторую машину для себя.
Да мне эта тоже не зашла, как и крайслер:)
Так не тебе и предлагали.
Сам-то ничего не предложил дельного.
Всяко лучше Хиундая Купэ и Пыжо 1.6, но это я для примера что можно взять. Конкретно этот экземпляр мне кажется задроченным. Следующий белый мне кажется тоже отдадут за 13
Ну не знаю, пежо может даже и лучше будет управляться, те года еще с пружинной подвеской как у карет.
Так не тебе и предлагали.
Сам-то ничего не предложил дельного.
Этот лол очень странный типаж, не думаю ему нужны наши предложения:)
Ну не знаю, пежо может даже и лучше будет управляться, те года еще с пружинной подвеской как у карет.
Хоть с рессорной ;)
Я например в прошлом году продал Mercedes CL 55 Amg V8 без компрессора с пробегом 178ткм за цену легко укладывающуюся в твой бюджет.
Мерседес CLK 320, CLK 420, CLK 55 AMG(эти могут быть ржавые)
Mercedes SLK и да он отлично ездит и зимой.
Лично мне нравится Volvo C70 с 2004 года
Chrysler Crossfire внутри Мерседес,хорошая машина.
https://www.nettiauto.com/chrysler/crossfire/12219620
это очкастые чтоли? да ну брось. у меня как то антипатию эти авто вызывают. их узбеки очень любят. особенно очкастые. они там типа за тыщу долларов продаются с запчастями от москвича 2141.
крайслер кросфаер тоже смотрел но чот он как то мне чисто внешне совсем на любителя. не понимаю неоклассику. мне раньше лравился крайслер интрепид или додж интрепид (вроде одно и то же) особенно купе. но кажется он совсем себя изжил. видел на нетти продажу.
Ну так а он что ищет?? Вторую машину для себя.
это как жену искать по советам друзей🤣
был хундай купе с пробегом типа 110 отлетел за сутки. красный гаражный судя по фото. цена была типа 3800. очень жалею что не взял. тоже ончень нравится еще того дизайна до 2006го. хорошие экземпляры отлетают моментально.
был хундай купе с пробегом типа 110 отлетел за сутки. красный гаражный судя по фото. цена была типа 3800. очень жалею что не взял. тоже ончень нравится еще того дизайна до 2006го. хорошие экземпляры отлетают моментально.
Ну мне лично такая машина не интересна даже нахаляву, но наверное есть любители ;)
Хоть с рессорной ;)
Дада оговорился:)
это очкастые чтоли? да ну брось. у меня как то антипатию эти авто вызывают. их узбеки очень любят. особенно очкастые. они там типа за тыщу долларов продаются с запчастями от москвича 2141.
крайслер кросфаер тоже смотрел но чот он как то мне чисто внешне совсем на любителя. не понимаю неоклассику. мне раньше лравился крайслер интрепид или додж интрепид (вроде одно и то же) особенно купе. но кажется он совсем себя изжил. видел на нетти продажу.
Какие узбеки? Ты где живёшь? Здесь ты и есть узбек :gy:
А если посерьёзней, то есть смысл забыть предрассудки из России, здесь машины к счастью в другом состоянии. Есть много Мерседесов из Японии в идеальном состоянии и с минимальным пробегом.
вбил в поиск купе, 2010-12 гг. 12000...14000 евро и вуаля.
большинство - как раз пыжики и ауди-тт
https://www.nettiauto.com/vaihtoautot?id_car_type=1&pfrom=12000&pto=14000&yfrom=2010&yto=2012&id_country[]=73
и копейка неплохая: https://www.nettiauto.com/bmw/123/12071556
А если посерьёзней, то есть смысл забыть предрассудки из России, здесь машины к счастью в другом состоянии. Есть много Мерседесов из Японии в идеальном состоянии и с минимальным пробегом.
да есть, только ценник двойной
да есть, только ценник двойной
Нет. Цена как раз низкая именно потому что не местные, а из Японии. Предметом не владеешь ;) часто нет сервисной книги. Для тех кто не умеет сопоставлять состояние и пробег этож прям ужос-ужос - поэтому и дешевле.
Тот CL AMG кстати тоже японец был - кузов и техника в отличном состоянии, по салону были вопросы косяки как у многих японцев.
Нет. Цена как раз низкая именно потому что не местные, а из Японии. Предметом не владеешь ;) часто нет сервисной книги. Для тех кто не умеет сопоставлять состояние и пробег этож прям ужос-ужос - поэтому и дешевле.
Тот CL AMG кстати тоже японец был - кузов и техника в отличном состоянии, по салону были вопросы косяки как у многих японцев.
с японии хороши почту развозить , аргумент про то что, правый руль не проблема я знаю😀
с японии хороши почту развозить , аргумент про то что, правый руль не проблема я знаю😀
Какой нахрен правый руль? Я с рулём в бардачке один раз ездил и то Вольво отвозил в посольство Британии.
Я езжу только с нормальным рулём, в гараже SL 500 японец с левым рулём, покупал с пробегом 75ткм вроде в состоянии соответствующем пробегу. И да, сразу - никто ничего не переставлял, так и было. В Японии считается круто иметь мощную европейскую или американскую тачку с левым рулём.
KALAMIES
10-08-2021, 22:04
Оттуда много немцев с норм.рулем, не "в бардачке" который.
Вот этот скорее всего японец судя по багажнику
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/sl/12257939
Этот тоже
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/sl/12033762
И этот
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/sl/12313242
Их похоже половина японцев в Финляндии
KALAMIES
10-08-2021, 22:07
Димас
Одинаково про руль в бардачке. :lol:
Так я про узбеков из Узбекистана. Там такие мерсы любят. А в России их покупают в основном стритсракеры мамкины.
Ну я тебя понимаю что это клевое авто и все такое. Но вот не мое и все. Не заходит. Из того что мне бы зашло. Например, е-класс купе года 2013-14го тут стоит совсем неприлично. Примерно то но чуть новее я планировал себе купить в Питере перед тем как попал сюда. А теперь все. Сотрирую сорта хлама.
Так я про узбеков из Узбекистана. Там такие мерсы любят. А в России их покупают в основном стритсракеры мамкины.
Ну я тебя понимаю что это клевое авто и все такое. Но вот не мое и все. Не заходит. Из того что мне бы зашло. Например, е-класс купе года 2013-14го тут стоит совсем неприлично. Примерно то но чуть новее я планировал себе купить в Питере перед тем как попал сюда. А теперь все. Сотрирую сорта хлама.
Ну поэтому я и не впариваю тебе ничего - вкусы разные ;)
А SLK тоже не заходит?
У меня был - весёлая тачка, на задней оси сидишь.
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/slk/12306291
У меня правда постарше был
Какой нахрен правый руль? Я с рулём в бардачке один раз ездил и то Вольво отвозил в посольство Британии.
Я езжу только с нормальным рулём, в гараже SL 500 японец с левым рулём, покупал с пробегом 75ткм вроде в состоянии соответствующем пробегу. И да, сразу - никто ничего не переставлял, так и было. В Японии считается круто иметь мощную европейскую или американскую тачку с левым рулём.
ладно не кричи :) виноват, не в теме :)
ладно не кричи :) виноват, не в теме :)
Да я не кричал, не виноват ты - всё рОвно ;)
вечерком под пивко можно глянуть
p5zjBIGxd6o
а как можно частнику заплатить с российской банковской карты? через свифт переводить тема физику не очень. вдруг убежит куда пока 3 дня идти будет счет.
а как можно частнику заплатить с российской банковской карты? через свифт переводить тема физику не очень. вдруг убежит куда пока 3 дня идти будет счет.
А чего налик не снять?
А чего налик не снять?
я не очень уверен что омжно снять какую то значимую сумму выше 1кевро.
звоню тетке она трубку бросает по английски говорить не хочет. уууу.
Боится. Смску напиши
Боится. Смску напиши
не отвечает. вообще трубку не берет. )) попросил финского товарища поговорить со своего номера. странные женщины. ну значит не мое.
Они страсть как смски любят писать, или ватсап.
ну вот и первые ласточки... пришел запрос на автобус, желают исключительно чистый экологический транспорт, т.е. либо гибрид или полностью электрический автобус, на сколько мне известно есть электрические городские автобусы с запасом 200км. хода при плюсовой температуре, у туристического автобуса или междугороднего, расстояния могут доходить до 850 км в день.
ну вот и первые ласточки... пришел запрос на автобус, желают исключительно чистый экологический транспорт, т.е. либо гибрид или полностью электрический автобус, на сколько мне известно есть электрические городские автобусы с запасом 200км. хода при плюсовой температуре, у туристического автобуса или междугороднего, расстояния могут доходить до 850 км в день.
Уу в Хесе уже давно такие долбоящеры обитают.
Уу в Хесе уже давно такие долбоящеры обитают.
ничего не поделаешь, рано или поздно к этому придут, мелкие компании исчезнут, такой транспорт смогут позволить только серьезные конторы естественно увеличив тариф на перевозки
ничего не поделаешь, рано или поздно к этому придут, мелкие компании исчезнут, такой транспорт смогут позволить только серьезные конторы естественно увеличив тариф на перевозки
Я тоже об этом думал уже. Будут вынуждать брать немеряные кредиты на новые утюги. Перевозки - не самый наверное стабильный бизнес на сегодняшний день. И ценой на топливо влияют, и законодатели.
Я тоже об этом думал уже. Будут вынуждать брать немеряные кредиты на новые утюги. Перевозки - не самый наверное стабильный бизнес на сегодняшний день. И ценой на топливо влияют, и законодатели.
не самый стабильный и далеко не самый прибыльный, в среднем от цены 60% это только топливо
не самый стабильный и далеко не самый прибыльный, в среднем от цены 60% это только топливо
На дальних так и есть на сегодняшний день. От цены горючки дохрена зависит, а доплата на топливо уже нифига не покрывает.
Да не ссыте мелкий бизнес не обидят! Просто трэнд намечен уже. Электро в приоритете. Но главное, что пробег даже сейчас на движении электронов дешевле чем на огненом моторе.
Да не ссыте мелкий бизнес не обидят! Просто трэнд намечен уже. Электро в приоритете. Но главное, что пробег даже сейчас на движении электронов дешевле чем на огненом моторе.
Проблема в том что некоторые считать умеют, калькулятор есть. Расходы перевозчиков выросли на 10 процентов в сравнении с прошлым годом и это только за счёт топлива, а доходы остались те же, а это часто превышает всю прибыль после расходов.
Мелкий бизнес здесь не обижают, а пользуют во все щели. Перевозчики идут в конкурс постоянно и никого это не интересует.
Проблема в том что некоторые считать умеют, калькулятор есть. Расходы перевозчиков выросли на 10 процентов в сравнении с прошлым годом и это только за счёт топлива, а доходы остались те же, а это часто превышает всю прибыль после расходов.
Мелкий бизнес здесь не обижают, а пользуют во все щели. Перевозчики идут в конкурс постоянно и никого это не интересует.
Так все что угодно можно пртвезат к чему угодно. Вон ифляция была 2% это явно из-за голубых.
Да не ссыте мелкий бизнес не обидят!
каким способом? упростят процедуру банкротства?
Так все что угодно можно пртвезат к чему угодно. Вон ифляция была 2% это явно из-за голубых.
а строй материалы подорожали на каких то 90-100%🤣
каким способом? упростят процедуру банкротства?
Ну бизнес это всегда было не легко. И электрификация автотранспорта не сделает это намного сложнее. Не получается садитесь на зарплату, как я:)
а строй материалы подорожали на каких то 90-100%🤣
Это же хорошо! Цена уже построенного должна пойти вверх:)
Это же хорошо! Цена уже построенного должна пойти вверх:)
Здесь цены на жильё в столичном регионе во всяком случае и так неадекватные за счёт того что кредиты выдают всем подряд.
Ну продашь ты своё дороже - дальше что? Покупать другое ещё по более высокой цене? Или ты уже в Испанию переезжаешь?
Здесь цены на жильё в столичном регионе во всяком случае и так неадекватные за счёт того что кредиты выдают всем подряд.
Да нет тут связи кому их выдают, есть спрос растут и цены.
А где в столицах цены низкие, в казахстане?
Ну бизнес это всегда было не легко. И электрификация автотранспорта не сделает это намного сложнее. Не получается садитесь на зарплату, как я:)
нет, тут не поспоришь с тобой, так и есть, отсюда и желающих идти в предприниматели ничтожно мало, а большая часть тойминими имеет доход ниже, чем средняя з.п. по Финляндии, и это не я придумал, а официальная статистика, у меня вызывают уважение люди те кто хорошо получает на зарплате, и те, кто сам организовал свое дело и работает сам на себя, конечно не корректно сравнивать доходы одних и других, каждый имеет ровно столько, на сколько способен☝
похоже мы флудим в этой теме😀
Ну продашь ты своё дороже - дальше что? Покупать другое ещё по более высокой цене? Или ты уже в Испанию переезжаешь?
Я не успеваю за эдитингом:) так ничего необычного не происходит. Цены когда все хорошо и есть спрос растут. И поэтому продав одно ты купишь другое по соответсвненной цене. Как и обычно. Не вижу оснований для кипиша:)
нет, тут не поспоришь с тобой, так и есть, отсюда и желающих идти в предприниматели ничтожно мало, а большая часть тойминими имеет доход ниже, чем средняя з.п. по Финляндии, и это не я придумал, а официальная статистика, у меня вызывают уважение люди те кто хорошо получает на зарплате, и те, кто сам организовал свое дело и работает сам на себя, конечно не корректно сравнивать доходы одних и других, каждый имеет ровно столько, на сколько способен☝
похоже мы флудим в этой теме😀
О да, способность человека подстраиваться к ситуации вызывает восхищение!
сел в тачку подбухиваю с музоном 🤦♂🤣
О, я недавно так же бухал. :)
Добрый кактус
11-08-2021, 22:56
Сейчас какие-то новые Рейнджи вижу как военные.
Добрый кактус
11-08-2021, 22:58
Это как раньше мужики в гаражах бухали регулярно в Ру.
Добрый кактус
11-08-2021, 22:59
Что слушаешь?
Сейчас какие-то новые Рейнджи вижу как военные.
это лендроверы какие то, дефы скорей всего, ренджы не об этом
Что слушаешь?
у меня плейлист очень разный, все зависит от настроения, сейчас клубная, дальше Жека, потом Тальков и т.д.
у меня плейлист очень разный, все зависит от настроения, сейчас клубная, дальше Жека, потом Тальков и т.д.
Я под ютьюбовские видео бухаю:)
Добрый кактус
11-08-2021, 23:07
это лендроверы какие то, дефы скорей всего, ренджы не об этом
А точно.
Добрый кактус
11-08-2021, 23:11
У меня сейчас эти в приоритете но и Талькова и Никольского слушаю.
Да нет тут связи кому их выдают, есть спрос растут и цены.
А где в столицах цены низкие, в казахстане?
Как это нет связи?
Чем больше выдаётся кредитов - тем больше спрос, чем больше спрос - тем выше цена.
Как это нет связи?
Чем больше выдаётся кредитов - тем больше спрос, чем больше спрос - тем выше цена.
а понял ты против капитализма. я в принципе тоже против него.
а понял ты против капитализма. я в принципе тоже против него.
Капитализьм - хорошо, раздавать в долг под проценты - плохо :)
а понял, но тут ничего не поделать долг под проценты это часть капитализма, смерись:)
раздавать без процентов тоже плохо😀
димас хля 9ти цилиндровый электро мотор:)
2Alj8HWmeAQ
димас хля 9ти цилиндровый электро мотор:)
2Alj8HWmeAQ
технопорно тоже люблю глянуть :wisdom:
Исходя из местных реалий, вы бы что выбрали?
Volvo V70 D4, 2014 год, 173 т.км., 2 литра дизель автомат
Шкода Октавия 1.8 TSI DSG, 2016 год, 80 т.км.
Оба мотора по 180 сил, налог на дизель не напрягает.. Вольвы по 400 тысяч ходят, автомат в них надежнее будет. Ежегодный сервис по цене сильно отличается?
И да, цены примерно одинаковы, около 18000 эуро
Исходя из местных реалий, вы бы что выбрали?
Volvo V70 D4, 2014 год, 173 т.км., 2 литра дизель автомат
Шкода Октавия 1.8 TSI DSG, 2016 год, 80 т.км.
Оба мотора по 180 сил, налог на дизель не напрягает.. Вольвы по 400 тысяч ходят, автомат в них надежнее будет. Ежегодный сервис по цене сильно отличается?
И да, цены примерно одинаковы, около 18000 эуро
Разница в пробеге почти 100, я б даже не думал. В Дсг после 12 года вылечили мехатроник, а сама коробка очень надежная и ездить с ней клево.
По обьему багажника одинаковые примерно, по шумке лучше вольво, по качеству отделки тоже.
Прокатитесь на обеих да и берите, что больше понравится. Или не берите
Разница в пробеге почти 100
Просто я слышал, что и моторы TSI, и роботы DSG излишне сложны, и их ресурс порядка 200 т. километров.
А для Вольво это не пробег вообще, в объявлениях куча машин с пробегом 400 -500 тысяч и больше, и в дизеле почти ничего делать не надо: с ним, или вольвовским автоматом редко что-то случается.
Конечно, если что, в России, наверное, по Вольво меньше специалистов - ремонтников.
Просто я слышал, что и моторы TSI, и роботы DSG излишне сложны, и их ресурс порядка 200 т. километров.
В первых tsi вытягивалась цепь грм, а в дсг трескался корпус аккумулятора давления (не в еоробке, а в управляющем блоке мехатронике). После 12 года мехатроник ломаться перестал. Мотор ЕА888 с 11 года вылечили от растягивания цепи грм как и другие серии: например мой гольф с мотором еа111 1.4тси 12 года я продал при пробеге 250 тыс, цепь была родная и вытягиваться не торопилась. Если не считать замену цилиндра акумулятора давления а мехатронике гольфа, то у него за 250 тысяч сломался привод замка двери багажника и передняя правая пружина, вот и все поломки. Никаких стоек стабилизатора или сайлентблоков я не менял по причине 100% исправности.
Не надо слушать людей которые повторяют чужие глупости.
KALAMIES
12-08-2021, 17:08
В первых tsi вытягивалась цепь грм, а в дсг трескался корпус аккумулятора давления (не в еоробке, а в управляющем блоке мехатронике). После 12 года мехатроник ломаться перестал. Мотор ЕА888 с 11 года вылечили от растягивания цепи грм как и другие серии: например мой гольф с мотором еа111 1.4тси 12 года я продал при пробеге 250 тыс, цепь была родная и вытягиваться не торопилась. Если не считать замену цилиндра акумулятора давления а мехатронике гольфа, то у него за 250 тысяч сломался привод замка двери багажника и передняя правая пружина, вот и все поломки. Никаких стоек стабилизатора или сайлентблоков я не менял по причине 100% исправности.
Не надо слушать людей которые повторяют чужие глупости.
На 1,8 TSi вроде "мокрая" DSG-6? Она и понадежнее и момент бОльший переваривает лучше.
Там нужно тщательно проверять именно мотор, они весьма масложористые, эти 1,8Т.
На 1,8 TSi вроде "мокрая" DSG-6? Она и понадежнее и момент бОльший переваривает лучше.
Там нужно тщательно проверять именно мотор, они весьма масложористые, эти 1,8Т.
На октавии dq250, семиступенчатая, но больше по моменту чем дк200 как на моем гольфе стояла.
KALAMIES
12-08-2021, 19:45
Dimas 23
Коллега вчера купил MB C180 бензин 13 года, на палке. Что ему внимательно смотреть? Мотор/цепь? Так авто снаружи и внутри очень ухоженный, от одного хозяина.
Dimas 23
Коллега вчера купил MB C180 бензин 13 года, на палке. Что ему внимательно смотреть? Мотор/цепь? Так авто снаружи и внутри очень ухоженный, от одного хозяина.
щас то что уже смоьтреть когда взял:) если цепь вытянулась на холодную хорошо слышно когда заводишь (запускаешь) мотор, когда совсем печально с цепью чек вылазит смещение фаз грм либо по колену либо по распредвалу.
у всех все одинаково, своевременное обслуживание, и не запускать мелкие неисправности, и будет служить долго и верно:)
Dimas 23
Да фиг знает. Этож 1.6 - не знаю я их.
щас то что уже смоьтреть когда взял:) если цепь вытянулась на холодную хорошо слышно когда заводишь (запускаешь) мотор, когда совсем печально с цепью чек вылазит смещение фаз грм либо по колену либо по распредвалу.
у всех все одинаково, своевременное обслуживание, и не запускать мелкие неисправности, и будет служить долго и верно:)
Нифига там не слышно. У мерса бывает ошибка в памяти даже без чека, ошибка типа несоответствие фаз газораспределения.
KALAMIES
12-08-2021, 22:05
Да фиг знает. Этож 1.6 - не знаю я их.
Ладно. Пусть сам сам сам...... :)
* я ему дизель советовал, он с приличным пробегом варианты озвучивал, 100к+ все, и чахлые до 2,0..
KALAMIES
12-08-2021, 22:09
Нифига там не слышно. У мерса бывает ошибка в памяти даже без чека, ошибка типа несоответствие фаз газораспределения.
В Ауди слышно, но ошибок нет.
Мне 2 раза считывали, а оказалось, что натяжитель был выдвинут на максимум, пружина умерла и цепь растянута.
когда не слышно и чека нет, все верно, я про то что,если слышно и чек то все, приехали на замену цепи
Мне 2 раза считывали, а оказалось, что натяжитель был выдвинут на максимум, пружина умерла и цепь растянута.
а на уди цепь сзади :) в Питере за день меняют
На вагах вроде тестером фазы смотрели, при достижении значений не помню сколько там градусов меняют цепь.
ну вот снова улетел вариант. короче, неттиауто подменяют и телефон звонящего и телефон принимающего. никакие смски не проходят никакие вацапы не работают. коммуницировать можно только голосом и только через их сервис. печалька.
А рендж и деф хороши, на обычном драйве проехали лучше всех 💪
EnsOeXPhBAs
ну вот снова улетел вариант. короче, неттиауто подменяют и телефон звонящего и телефон принимающего. никакие смски не проходят никакие вацапы не работают. коммуницировать можно только голосом и только через их сервис. печалька.
Тамплиеры?
Я тоже голосом не люблю!
Я тоже голосом не люблю!
Отправил, авто, женщина, зимнее колесо кинул в багажник, в Карелию поехала одна.
Давление в колесах, перепроверил, везде все сломано на заправках Хельсинки, или не работает.
Свой манометр должен быть у каждого автолюбителя.
Я тоже голосом не люблю!
Отправил, авто, женщина, зимнее колесо кинул в багажник, в Карелию поехала одна.
Давление в колесах, перепроверил, везде все сломано на заправках Хельсинки, или не работает.
Я, понимаю, спасибо! Когда ниже, чуть выше не очень удобно. Ты когда кидаешь летом зимой аукнется!
Я, понимаю, спасибо! Когда ниже, чуть выше не очень удобно. Ты когда кидаешь летом зимой аукнется!
Как аукнется, так и откликнется, если не подменили, номер.
Как аукнется, так и откликнется, если не подменили, номер.
Это смотря куда аукать!
)) Я неделю дома один,
только коньяков не привозите, нафиг , "свою бочку" выпил наверно.
можете в гости заехать, если будет желание, еще две недели отпуска...
Aу, взял бы в море, хоть на вечер, в ночь.
)) Я неделю дома один,
только коньяков не привозите, нафиг , "свою бочку" выпил наверно.
можете в гости заехать, если будет желание, еще две недели отпуска...
Aу, взял бы в море, хоть на вечер, в ночь.
Вот жеж ты романтик! У меня прям картинка перед глазами: Вечер, солнце уже давно село. Но горезонт еще чуть светится. Сумерки. Приезжает Ау, с коньяком. (Немая сцена) Ау увозит Абц в ночь. Я стою на причале. Я, коньяк , сумерки и уходящий в девственную ночь катер.....
Вот жеж ты романтик! У меня прям картинка перед глазами: Вечер, солнце уже давно село. Но горезонт еще чуть светится. Сумерки. Приезжает Ау, с коньяком. (Немая сцена) Ау увозит Абц в ночь. Я стою на причале. Я, коньяк , сумерки и уходящий в девственную ночь катер.....
)) молодец,
все помню разговоры о катерах год назад;
спасибо тебе и Ау, ,,,,,,,
Хрен те, а не коньяк :lol: :lol: :lol:
brodaga @ po zizni @
15-08-2021, 10:04
" Бомбу "-то наладил ?
olka_eva
15-08-2021, 17:36
У моего синего аккумулятор сел. Наверное, старость пришла. Мне его слегка реанимировали, и сказали час кататься, а на неделе заменить. После его замены мне тоже готовиться к долгой автопрогулке на новом аккмуляторе?
У моего синего аккумулятор сел. Наверное, старость пришла. Мне его слегка реанимировали, и сказали час кататься, а на неделе заменить. После его замены мне тоже готовиться к долгой автопрогулке на новом аккмуляторе?
Нет, на новом не надо.
А как поставили диагноз что аккум капут? Может его что-то подъедает? Старый врятли тестировали если сказали час кататься?
Их продают заряженными, поставил и поехал.
Если у вас маленькие пробеги(15..20 минут в день) или машина стоит долго (2..3 недели) в гараже, аккумулятор надо заряжать. Он разряжается, а разряженный аккумулятор быстро стареет.
Подскажите, чем можно заменить крышку топливного бака на Тойота Королла? Забыла крышку на заправке в России :( здесь нашла варианты только под заказ, а надо чем то закрыть горловину бака.
У меня вебасто убил акку за 2 года.
Подскажите, чем можно заменить крышку топливного бака на Тойота Королла? Забыла крышку на заправке в России :( здесь нашла варианты только под заказ, а надо чем то закрыть горловину бака.
В горловине бензобака должен быть клапан, это такая заслонка, которая открывается когда вставляешь пистолет в бак. (Если не видно, можно просто сунуть палец в горловину. Палец уперся, значит клапан есть). А если он есть, можете ездить без крышки, пока ждете заказ. Но вообще у дилера должны быть в наличии
KALAMIES
15-08-2021, 18:42
Как вариант, спросить в Мотонет или Билтема универсальную крышку. Сразу примерьте, у магазина.
olka_eva
15-08-2021, 19:01
У меня нет вебасто. Аккумулятор, возможно, за почти на семь лет моих поездок так и не менялся (что в ТО мне делают, я особо не вникаю). И да, я езжу минут 15 в будни в одну сторону, а летом машина стояла 5,5 недель, пока я была на даче.
В горловине бензобака должен быть клапан, это такая заслонка, которая открывается когда вставляешь пистолет в бак. (Если не видно, можно просто сунуть палец в горловину. Палец уперся, значит клапан есть). А если он есть, можете ездить без крышки, пока ждете заказ. Но вообще у дилера должны быть в наличии
Спасибо большое, нет клапана, старая машина , бензином воняет сильно :(
Как вариант, спросить в Мотонет или Билтема универсальную крышку. Сразу примерьте, у магазина.
Спасибо огромное! Про эти магазины не подумала.
У меня вебасто убил акку за 2 года.
какой фирмы был акку? нормальный акку служит 5-7 лет хоть круглый год вебасто работает, она может высаживать его если пробеги маленькие, но не убить, подзаряжать надо иногда, и будет работать долго, на многих стоит менеджер акку, который отключает питание от потребителей если идет просадка ниже нормы, что бы в ноль не высаживался и всегда хватило напруги на запуск
Микка К.
15-08-2021, 21:22
На автосвалке/авторазборке спросите :)
Спасибо огромное! Про эти магазины не подумала.
В мотенете нашел прямо на короллу 2000.2007 пробку
https://m.motonet.fi/fi/varaosat/570/autot/toyota/corolla-02-09-e12-corolla-verso?vuosimalli=2003&tuoteryhma=128
насколько реально в финляндии сменить госномер на авто? это вообще возможно и сколько стоит?
brodaga @ po zizni @
16-08-2021, 10:35
Раньше можно было купить желаемый тебе номер за 5 000 марок . Сохранилась ли такая практика сейчас , не знаю . Судя по тому , что порой попадаются явно не рядовые номера , да .
Раньше можно было купить желаемый тебе номер за 5 000 марок . Сохранилась ли такая практика сейчас , не знаю . Судя по тому , что порой попадаются явно не рядовые номера , да .
а 5000 марок это сколько в евро? мне кажется, марки уже не совсем в ходу. допустим, я купил машину с номером ХУY и я хочу другой.
насколько реально в финляндии сменить госномер на авто? это вообще возможно и сколько стоит?
Один номер стоит 4,90 (6,90) + наверное за перерегистрацию (2,80).
Если на заказ (сам придумываешь себе номер), то 790е.
https://www.traficom.fi/fi/liikenne/tieliikenne/ajoneuvojen-rekisteroinnin-asiakashinnat
Autolle voidaan tehdä tunnuksen vaihto ainoastaan perustellusta syystä. ... Silloin riittää, että autolle halutaan alkuperäinen rekisteritunnus käyttöön. Yksi tapa saada autolle uusi rekisteritunnus on hankkia tilalle uusi erityiskilpi eli yksilöllinen rekisteritunnus.
790€
https://www.traficom.fi/fi/asioi-kanssamme/hae-ajoneuvolle-erityiskilpea
Yksi tapa saada autolle uusi rekisteritunnus on hankkia tilalle uusi erityiskilpi eli yksilöllinen rekisteritunnus.
790€
Это специальный (красивый). На форуме писали, что обычная замена на ДРУГОЙ номер perustellusta syystä обошёлся в 17е.
Народ а ктонибудь сталкивался с установкой света на прицепы. У меня на лодочном прицепе проводка вся проржавела, я пытался её оживить, но слишком гиморно. Решил всё заменить. Так вот у меня ещё есть габариты по всей длине прицепа. Но легче всего просто купить задние сборные фары(габариты, стопы, задний, мигалки, и так далее), а всё остальное просто заменить на отражатели. Интересно прокатит ли это на катсастус?
Это специальный (красивый). На форуме писали, что обычная замена на ДРУГОЙ номер perustellusta syystä обошёлся в 17е.
а на другой но не красивый? или не важно все равно 750 выкати?
а на другой но не красивый? или не важно все равно 750 выкати?
Красивый на обычный поменять можно )))
Perusteltuna syynä voidaan pitää erityiskilven vaihtamista toiseen rekisteritunnukseen, jos ajoneuvon nykyinen omistaja ei hyväksy kyseistä tunnusta autoonsa. Jos ajoneuvolla on kuitenkin ollut historiassa useampi rekisteritunnus, voidaan ajoneuvolle tehdä tunnuksen vaihto entiselle tunnukselle. Silloin riittää, että autolle halutaan alkuperäinen rekisteritunnus käyttöön.
KALAMIES
16-08-2021, 13:43
Народ а ктонибудь сталкивался с установкой света на прицепы. У меня на лодочном прицепе проводка вся проржавела, я пытался её оживить, но слишком гиморно. Решил всё заменить. Так вот у меня ещё есть габариты по всей длине прицепа. Но легче всего просто купить задние сборные фары(габариты, стопы, задний, мигалки, и так далее), а всё остальное просто заменить на отражатели. Интересно прокатит ли это на катсастус?
Не знаю, как с отражателями вместо габаритов(?) по бортам, но задние фонари и поворотники поменяй на леды и поставь на магниты, чтобы были съёмными. При заезде в воду просто выше устанавливаешь или вообще снимаешь, если разъёмы найдешь хорошие. У знакомого на магнитах фонари, он их на крылья прицепа кладет просто, на магниты от динамиков старых.
У ау) съёмные вроде.
так можно номер сменить все же на просто желаемый индекс а не на спешиал плейт типа МУМИ-1 и все такое?
так можно номер сменить все же на просто желаемый индекс а не на спешиал плейт типа МУМИ-1 и все такое?
Нет. Можно сменить на другой, а не на желаемый. Остальное 800 евро как уже написали выше. Так что царапай ХУ.. по борту отвёрткой.
Насколько знаю, на легковых прицепах боковые огни не обязательны, можно даже отражатели не ставить.
На прицепе, передние чаще для удобства, чем из необходимости...
З.Ы. я как-то на работе менял проводку на древнем прицепе - муторно, но не сложно. Из тырнета берешь распиновку разъема (они стандартные), катушку двужильного провода и погнал
Нет. Можно сменить на другой, а не на желаемый. Остальное 800 евро как уже написали выше. Так что царапай ХУ.. по борту отвёрткой.
я хочу UZB-123 но нормальный финский. чтоб можно было с ним по россии ездить. а эти муми как то выглядят не очень признаваемо за рубежом. такой можно за 790е сделать?
я хочу UZB-123 но нормальный финский. чтоб можно было с ним по россии ездить. а эти муми как то выглядят не очень признаваемо за рубежом. такой можно за 790е сделать?
Если он свободен, то можно наверное. Можно и поинтересней наверное придумать, но самая тупая трата денег - это конечно модель машины писать на номере.
А так можно наверное и UZB-1 и ZB-5
UZB-123 занят, Ниссан Ноте зарегистрирован
UZ-1 свободен, и UZB-1 например
KALAMIES
18-08-2021, 09:09
Узбек number one? :lol:
У соседа номер GAZ-.. и год рождения, две последние цифры. Как-никак, а место работы ))
а с кастомными плашками в РФ же нельзя заехать?
Ну что, православные, осень! Пора мыть моторы и подвески.
https://c.radikal.ru/c20/2108/76/6ee227953585.jpg (http://www.radikal.ru)
выглядит так что во время мойки у тебя кто то украл аккумулятор.
puppetman79
18-08-2021, 13:02
Ну что, православные, осень! Пора мыть моторы и подвески.
моете сами при помощи painepesuri? какие средства используете? генератор укрываете?
а зачем мыть подвеску? это же на час только.
выглядит так что во время мойки у тебя кто то украл аккумулятор.
Под аккумулятором как раз грязи больше всего собирается. А, и в этот раз я даже клеммы не закрывал. Сначала сдул компрессором, что сдулось, потом побрызгал средством, потом керхер аккуратно, потом компрессор и все.
моете сами при помощи painepesuri? какие средства используете? генератор укрываете?
а зачем мыть подвеску? это же на час только.
Средство AS40 tehopesuaine. Купил 1 литр с распылителем (7евро), ушло примерно 200мл. Генератор не укрываю ничем он же открытого типа. После керхера сушу воздухом из компрессора, осоьенно все клеммы
Подвеску мыть нужно что бы очистить все железки, проверить все резинки и смазать их, тогда она живет долго и не ломается (потому что в шарниры подвески не попадает грязь)
Добрый кактус
18-08-2021, 14:24
Средство AS40 tehopesuaine. Купил 1 литр с распылителем (7евро), ушло примерно 200мл. Генератор не укрываю ничем он же открытого типа. После керхера сушу воздухом из компрессора, осоьенно все клеммы
Подвеску мыть нужно что бы очистить все железки, проверить все резинки и смазать их, тогда она живет долго и не ломается (потому что в шарниры подвески не попадает грязь)
Вот интересно а как гибриды и электрички мыть надо, наверное есть всё же какие-то ограничения.
Вчера заметил в Мотонете новую какгрится нанополироль.
Схрена ли нельзя? Это же официальный номер в документах на машину. Если ты сам накалякаешь - тогда нельзя конечно, а так кто тебе запретит?
Вот интересно а как гибриды и электрички мыть надо, наверное есть всё же какие-то ограничения.
Ну а какие ограничения? Вон, электроскутера стоят под дождем, ничего им не делается.
brodaga @ po zizni @
18-08-2021, 19:32
Схрена ли нельзя? Это же официальный номер в документах на машину. Если ты сам накалякаешь - тогда нельзя конечно, а так кто тебе запретит?
Как-то гонял в Москву голландскую фуру-рефрежиратор . На фуре должны были быть сменные номера ( их обычная практика ) , но их не было . Документы были , а номеров не было . Что делать ? Ехать без номеров ? Как-то стрёмно . Нарисовал номер на картонке , замотал в целлофан и поехал ...
На русской границе сотрудник Транспортной Инспекции задумал стоп-огни \ поворотники проверить . Ушёл назад и пропал ... Я подождал - подождал и пошёл посмотреть , что он там делает . А тот сидит на корточках и задумчиво так на мой номер смотрит ... " Это что ? " Я : " А они всегда сменные номера ставят - как раз такие . Голландцы же ... А ты что , не знал ? " И смотрю таким честным - честным взглядом :) . Так и съездил Хельсинки - Москва - Хельсинки с картонкой . В конце 90х дело было ...
Вчера заметил в Мотонете новую какгрится нанополироль.
Если чисто лучше не трогать подкапотку, на лексусе там защита отличная-только мыль смахиваю раз в полгода и полиролью пластик там. На мерсе w140 s600 низакакие коврижки не стал там мыть, протёр мыль и ок. П. С. Все эти мойки могут добавить приличное количество седых волос, поэтому лучше не трогать.
Добрый кактус
18-08-2021, 20:14
Ну а какие ограничения? Вон, электроскутера стоят под дождем, ничего им не делается.
ХЗ. Никогда не курил эту тему. Сам только смахиваю пыль раз в год мягкой щёткой с длинным ворсом когда ветер хороший задувает.😀
Добрый кактус
18-08-2021, 20:16
Если чисто лучше не трогать подкапотку, на лексусе там защита отличная-только мыль смахиваю раз в полгода и полиролью пластик там. На мерсе w140 s600 низакакие коврижки не стал там мыть, протёр мыль и ок. П. С. Все эти мойки могут добавить приличное количество седых волос, поэтому лучше не трогать.
Вот и я этого побаиваюсь и не лезу.
brodaga @ po zizni @
18-08-2021, 20:19
Аналогично . Только пыль ... Ну их - эти эксперименты .
Добрый кактус
18-08-2021, 20:25
Вот и мне эти экскрименты не нужны.
Добрый кактус
18-08-2021, 20:26
Льёт у нас сильно сейчас. Надо катать дальше.
ХЗ. Никогда не курил эту тему. Сам только смахиваю пыль раз в год мягкой щёткой с длинным ворсом когда ветер хороший задувает.😀
Если машину покупать новую или с предпродажкой, ездить мало и продать года через три-четыре, то можно и забить, что большинство и делает.
Это не эксперименты, а рутинная операция. Твоей машине уже вроде пару лет. Вот еще зиму проедь и посмотри сколько там всего: на подкрылках, под акку, в щелях, впадинках всяких, на шлангах и тд
Я так понимаю, нижний кожух моторного отсека тоже никто не моет. Это просто кусок пластика, никакой электрики, 7 винтов.
Почему? Это же регистрационный номер... Каким бы не был. Муми - это всё равно буквы и цифры MUM-1.
UZB-123 - это на заказ 790е, если не занято. А вот специально для Вас уточнил сегодня у друга на катсастусе - можно выбрать из имеющихся на данный момент в конторе и поменять за "pari kymppiä".
ЗЫ В своём регионе часто встречаю беху Х5 или 6 с номером ÄX-5(6). Именно с Ä!
Вот моя "коллекция". Грузовик ITELLA с номером ITE-1 и австрийский красивый :)
Добрый кактус
18-08-2021, 21:21
Если машину покупать новую или с предпродажкой, ездить мало и продать года через три-четыре, то можно и забить, что большинство и делает.
По молодости свои машины и мыл крылья и пороги и пушечным салом мазал и подкрылки ставил. Потом меньше делал но мовилил а потом как-то купив кредитную машину которую только доделал сам, через 3 месяца мне её подбил начинающий ездюк. И после этого я забил на всё это. Только фильтра, дворники, резина ну и масло и другие жидкости регулярно бдю. Старый стал короче.
Кстати, легко можно попросить за обычную плату короткий номер, если место под него маленькое (америкосы, япы и тп). Или заменить на номер с/без ЕС. Или написать самому, маркером на картонке :lol:
Добрый кактус
18-08-2021, 21:26
У шведов и норвегов можно любое слово ну кроме мата написать а тут не видел ни разу.
Так и съездил Хельсинки - Москва - Хельсинки с картонкой
У меня в коллекции есть белорусские картонные транзитники, даже без плёнок всяких. Это сейчас в РФ транзитники ламинируют.
У шведов и норвегов можно любое слово ну кроме мата написать а тут не видел ни разу.
Тут ограничение - не менее одной буквы и одной цифры через дефис. Многие используют 1 и 0 заменяя ими большую "I", маленькую "l" или "0"
Часто встречаю номера VAZ :)
Я так понимаю, нижний кожух моторного отсека тоже никто не моет. Это просто кусок пластика, никакой электрики, 7 винтов.
Конечно нет:) так щепетильно относится к в авто, может только действительно увлеченный и любящий технику, для большинства же, это просто некая железяка, которая доставляет их с точки А в точку В, и чем дешевле это будет , тем лучше, в этом нет ничего плохого, у каждого свои увлечения, на которые готовы потратить, время и деньги, гораздо больше чем, на содержание четырехколесной железяки:)
Конечно нет:) так щепетильно относится к в авто, может только действительно увлеченный и любящий технику, для большинства же, это просто некая железяка, которая доставляет их с точки А в точку В, и чем дешевле это будет , тем лучше, в этом нет ничего плохого, у каждого свои увлечения, на которые готовы потратить, время и деньги, гораздо больше чем, на содержание четырехколесной железяки:)
Не, я машиной вообще не заморачиваюсь. Стараюсь, что б она была чистая и исправная, и все. Денег это не стоит вообще никаких. Тот же кожух, когда меняешь масло, его все равно снимаешь. Ну так чего не помыть?
что такое пари кумпия? двадцадка чтоль? просто приходишь... в (куда?) и говоришь покажите список свободных я хочу вот мои 20 евро? :) так просто?
что такое пари кумпия? двадцадка чтоль? просто приходишь... в (куда?) и говоришь покажите список свободных я хочу вот мои 20 евро? :) так просто?
Врятли. Хотя наверное от катсастуса зависит. Я просил как-то дать через номер по списку - сказали что номера по порядку выдают.
Я спрашивал в А-катсастус. Не знаю, любые ли конторы имеют право выдавать номера или только эта фирма.
Нет!!! Не список свободных номеров, а пачка, имеющаяся сейчас в наличии. Обычно 5-10 комплектов у них хранится. И вот из этих можно выбрать. Да, замена номеров стоит около 20е. Я писал ранее. Я платил за свой первый комплект 17е (10 лет назад).
Ну и объяснить, почему назрело желание сменить номер (в том месте, откуда я родом эти 3 буквы означают вульгарное слово ;) )
Врятли. Хотя наверное от катсастуса зависит. Я просил как-то дать через номер по списку - сказали что номера по порядку выдают.
Да, думаю, что от конторы зависит. У нас деревня маленькая, все свояки.
Вот самая классная для тебя купеха, она хоть едет. И что интересно, дальше эти машины будут только дорожать
https://m.nettiauto.com/nissan/350z/11865871?vifAdCount=0&vifNav=Y
https://c.radikal.ru/c27/2108/e8/5757c4871faa.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот самая классная для тебя купеха, она хоть едет. И что интересно, дальше эти машины будут только дорожать
https://m.nettiauto.com/nissan/350z/11865871?vifAdCount=0&vifNav=Y
https://c.radikal.ru/c27/2108/e8/5757c4871faa.jpg (http://www.radikal.ru)
Тоже думал ему такую предложить, но дешёвые они только с рулём в бардачке, а эти врятли дороже здесь будут ;)
KALAMIES
19-08-2021, 19:11
...
Так она с рулём в бардачке. :) это для повернутых слегка, в голове. :) но тачка огонь.
Толи дело я, удалец.
Воткнул на ниппеля колёс колпачки со значками Honda. Ещё и в темноте чуть светятся зелёным фосфором.
+10 лс минимум теперь. :lol:
Так она с рулём в бардачке. :) это для повернутых слегка, в голове. :) но тачка огонь.
:lol:
Я для затравочки, на нетти 8 штук, в принципе поискать и найти хорошую можно
KALAMIES
19-08-2021, 19:24
Я для затравочки, на нетти 8 штук, в принципе поискать и найти хорошую можно
Можно ещё найти Mitsubishi 3000GT или Dodge Stealth. :)
Можно ещё найти Mitsubishi 3000GT или Dodge Stealth. :)
Ага, стоявшию втеплрм гараже 10 лет, хозяин пенсионер и дёшево совсем))
KALAMIES
19-08-2021, 20:02
Ага, стоявшию втеплрм гараже 10 лет, хозяин пенсионер и дёшево совсем))
Не... это вряд-ли задешево получится. :)
Я ж не почтальон зачем мне пруль
Я ж не почтальон зачем мне пруль
Будешь подрабатывать, майноксию развозить!
есть у кого опыт использования электричкой ( sähkö ) ?
есть у кого опыт использования электричкой ( sähkö ) ?
Ну пиши уже не томи, что там у тебя:)
Ну пиши уже не томи, что там у тебя:)
V8 ты же знаешь, мне интересен опыт людей, есть пару мыслей:)
V8 ты же знаешь, мне интересен опыт людей, есть пару мыслей:)
В8 я знаю, а что за мысли?
В8 я знаю, а что за мысли?
вот когда за стол сядем вместе, расскажу, а пока, интересно мнение людей кто юзает электрички
вот когда за стол сядем вместе, расскажу, а пока, интересно мнение людей кто юзает электрички
Да там всё понятно же. Давай обьясню как за столом!
Электрички это супер, моментальный крутящий, больше мощности из меньшего размера. Тихо, комфортно. А вот с зарядкой пока не очень. Эти литивые батарейки так себе. Холодно плохо, слишком жарко тоже так себе. Заряжается пока медленно. Когда все это решится, двс будет не нужен.
Как то так....
Да там всё понятно же. Давай обьясню как за столом!
Электрички это супер, моментальный крутящий, больше мощности из меньшего размера. Тихо, комфортно. А вот с зарядкой пока не очень. Эти литивые батарейки так себе. Холодно плохо, слишком жарко тоже так себе. Заряжается пока медленно. Когда все это решится, двс будет не нужен.
Как то так....
запас хода в условиях зимы, сколько км? при полной загрузке и все подогревы и климат/тепло, работают
про зарядку уже узнал, если станция 100/150 Квт зарядка меньше часа до 80%
запас хода в условиях зимы, сколько км? при полной загрузке и все подогревы и климат/тепло, работают
про зарядку уже узнал, если станция 100/150 Квт зарядка меньше часа до 80%
Запас хода зависит от батареи э, скажем +/-80кв, это сейчас типа лонг рэндж. В общем это значит, что если от нее просить 80кв, она разрядиться за час. Но электромобили сейчас потребляют в среднем 25кв на 100 км, ну тоесть этого хватить на 300+км. Но это все не точно, как и то что пишет производитель двс машин типа 5л на 100км, а в реале не меньше 8ми:)
В общем напиши что за машина и какая батарея:)
В общем напиши что за машина и какая батарея:)
да я сам не знаю, поэтому и спрашиваю личный опыт, насколько знаю у теслы самый большой запас хода, но она мне как то не очень, хотя если стоит задача чисто по дальности, то наверно это пока лучшая электричка
да я сам не знаю, поэтому и спрашиваю личный опыт, насколько знаю у теслы самый большой запас хода, но она мне как то не очень, хотя если стоит задача чисто по дальности, то наверно это пока лучшая электричка
Зависит от цены конечно. Но если сравнивать сколько машина проедет в одинаковом режиме на одинаковой батареи, то тут сложно ответить надо сравнивать. Ну я как энжинер думаю что любая машина с одинаковой массой , обьемом батарей, проедеть приблизительно одинаковое растояние +/- 100 км:)
Зависит от цены конечно. Но если сравнивать сколько машина проедет в одинаковом режиме на одинаковой батареи, то тут сложно ответить надо сравнивать. Ну я как энжинер думаю что любая машина с одинаковой массой , обьемом батарей, проедеть приблизительно одинаковое растояние +/- 100 км:)
+/- 100 км это очень много, ты же понимаешь разницу, я не энжинер:) но понимаю что по мимо батареи и веса, есть аеродинамика, кол-во потребителей энергии, кол-во электромоторов(задний/передний/полный привод) да еще много факторов....
есть тут у нас кто на электричке катает?
+/- 100 км это очень много, ты же понимаешь разницу, я не энжинер:) но понимаю что по мимо батареи и веса, есть аеродинамика, кол-во потребителей энергии, кол-во электромоторов(задний/передний/полный привод) да еще много факторов....
есть тут у нас кто на электричке катает?
Ну ты же как не энжинер понимаешь эронию про +/-100км:)? Полный привод это кстати обычно 3 мотора. Но ты же понимаешь что их все включять и не надо все время. Ты обьясни чего ты хочешь. А то тут может и катают га электро. Но кто-то на ниссане листике, а ктото на тесле. Ну как бы разные вещи:)
Ну ты же как не энжинер понимаешь эронию про +/-100км:)? Полный привод это кстати обычно 3 мотора. Но ты же понимаешь что их все включять и не надо все время. Ты обьясни чего ты хочешь. А то тут может и катают га электро. Но кто-то на ниссане листике, а ктото на тесле. Ну как бы разные вещи:)
хочу услышать отзыв людей, которые не читали в этих ваших интернетах:) а имеют личный опыт использования
хочу услышать отзыв людей, которые не читали в этих ваших интернетах:) а имеют личный опыт использования
Так я пару дней попользовал, ничего того что против физики не заметил:)
Так я пару дней попользовал, ничего того что против физики не заметил:)
ну вот и поделись, что за машина, сколько км накатал, на сколько Квт батарея была, как быстро заряжается?
ну вот и поделись, что за машина, сколько км накатал, на сколько Квт батарея была, как быстро заряжается?
Катал вольву хс40, у нее помоему 75кв. В первый день с 70% убрали 30% но накатали меньше 100. Ну тоесть в таком режиме на 100% она пробежала бы меньше 300. При заявленных 400+. Плюс обычно заряжают %90. Тоесть можно ожидать 230+ комфортных км в день. Заряжал от обычной розетки за ночь, часов за 9 зарядилась на теже 30%. Тоесть мне бы было достаточно даже с обычной розеткой. Но у меня можно поставить зарядку на 22кв. Тоесть на 90% заряжала бы за около 4х часов.
В общем я бы вдул электричку, но пока дорого для меня. И все таки не хочется себя ограничевать на 200км:)
Катал вольву хс40, у нее помоему 75кв. В первый день с 70% убрали 30% но накатали меньше 100. Ну тоесть в таком режиме на 100% она пробежала бы меньше 300. При заявленных 400+. Плюс обычно заряжают %90. Тоесть можно ожидать 230+ комфортных км в день. Заряжал от обычной розетки за ночь, часов за 9 зарядилась на теже 30%. Тоесть мне бы было достаточно даже с обычной розеткой. Но у меня можно поставить зарядку на 22кв. Тоесть на 90% заряжала бы за около 4х часов.
В общем я бы вдул электричку, но пока дорого для меня. И все таки не хочется себя ограничевать на 200км:)
интересно, спасибо
Ты не в той теме это хочешь услышать...
Вот тут я писал, что зимой с 370км падает до 220км у VW ID.3
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=83153
Да и в инетах уже достаточно персональных отчётов со всякими печками/скоростями/градусами, а не рекламных статей.
интересно, спасибо
Если не единственная в семье и пробеги за день не большие и ты не гонщег при этом заряжаешь дома - тогда нормально, местами даже весело, хорошо едет и не воняет, на зарядки типа суперчарджеров и других 100/150квт яб не рассчитывал, во всяком случае на сегодняшний день, т.к. они часто заняты, не бесплатны ну и вобще чаще они полташки, а не сотки.
Мало того стоять заряжаться по часу весело первую неделю, типа купил орешков, в тырнете покопался, а потом возникает стойкое ощущение идиотизма всей ситуации и что тебя налюбили.
Если не единственная в семье и пробеги за день не большие и ты не гонщег при этом заряжаешь дома - тогда нормально, местами даже весело, хорошо едет и не воняет, на зарядки типа суперчарджеров и других 100/150квт яб не рассчитывал, во всяком случае на сегодняшний день, т.к. они часто заняты, не бесплатны ну и вобще чаще они полташки, а не сотки.
Мало того стоять заряжаться по часу весело первую неделю, типа купил орешков, в тырнете покопался, а потом возникает стойкое ощущение идиотизма всей ситуации и что тебя налюбили.
А чего это не гонщег? Многие из них пуляют так суперкары, причем на любой скорости:)
А чего это не гонщег? Многие из них пуляют так суперкары, причем на любой скорости:)
Они тратят заряд при гонках сильно больше.
Они тратят заряд при гонках сильно больше.
Ну это то понятно, но погонять то можно:)
brodaga @ po zizni @
20-08-2021, 18:13
интересно, спасибо
Зимой часто видел людей в гибридах \ электричках с укутанными одеялами \ пледами ногами . По ходу , электру экономят на тепле . А ты - на северах . Делай выводы .
Зимой часто видел людей в гибридах \ электричках с укутанными одеялами \ пледами ногами . По ходу , электру экономят на тепле . А ты - на северах . Делай выводы .
так думай не думай, скоро выбора не будет, всех пересадят на них
Насильно никто тебя не пересадит, ну максимум в 2030 не купишь новый дизель, будешь на древнем 2029 года ездить, вот и все
brodaga @ po zizni @
20-08-2021, 18:51
Вот на чём ездить надо !
Воспользовавшись хорошей погодой , один из грузчиков на работу приехал ... Только двигатель - заводской работы . Раму , бак и прочее он сам варил \ собирал .
KALAMIES
20-08-2021, 19:01
Вот на чём ездить надо !
Воспользовавшись хорошей погодой , один из грузчиков на работу приехал ... Только двигатель - заводской работы . Раму , бак и прочее он сам варил \ собирал .
Сам грузчик тоже "ржавый", с немытыми волосами и гнилыми зубами?
*умилила вилка, обмотанная тейпом. И тощая сидуха из кожаной стельки.
Насильно никто тебя не пересадит, ну максимум в 2030 не купишь новый дизель, будешь на древнем 2029 года ездить, вот и все
если цена на дизель, налог на авто, возможность заезжать в центр города останется как прежде, то согласен, но у меня большие сомнения на этот счет:)
Вот на чём ездить надо !
можно но только 3 месяца в году🤣
Добрый кактус
20-08-2021, 19:41
Вот на чём ездить надо !
Это начинающий костомайзер.
А про укутанные ноги в гибриде повеселил🤣
[russian.fi, 2002-2014]