View Full Version : Весенний позитивный автофлуд 2021
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Ханкук шикарная резина. Летние в принципе вообще можно спокойно брать подешевле.
Я вчера поставил нокию хакка блю 2. С виду хорошая. И стекло лобовое китайское, че т в москве на пассаты других не предлагают. Теперь все новое, красота)))
Я вчера поставил нокию хакка блю 2. С виду хорошая. И стекло лобовое китайское, че т в москве на пассаты других не предлагают. Теперь все новое, красота)))
о а у меня нокиа блэк потёртая ещё есть, думаю как раз на два сезона осталось:)
о а у меня нокиа блэк потёртая ещё есть, думаю как раз на два сезона осталось:)
В гараже, где стекло меняли, на подьемнике Камаро висел, побитый немного. Красивый, не хуже мустанга))
Чистая лотерея. Может без всяких проблем те же два-три года откатаешь, сделав диагностику до покупки и сразу нормальное ТО после покупки.
Согласен но я вот думаю... Машинам по по 15 лет... Ну мотора на 3 года. Они что реально по 5 моторов сменили чтоль уже.
Согласен но я вот думаю... Машинам по по 15 лет... Ну мотора на 3 года. Они что реально по 5 моторов сменили чтоль уже.
С чего вдруг мотора на 3 года? Ну даже в ссылке с драйва написано что 100ткм он ездит, судя по всему это на говёном бензине. Почему вдруг на машине с пробегом 120ткм должен быть 5-й движок?
kobidzeoleg
22-07-2021, 08:22
угу узнал сколько стоит перебор мотора - 180-200к. ну где то 2000+ евро. купить за 4500 потом еще 2к вкатить.
ну так на неттиавто машины с пробегом 60-70 ткм, примерно на эти деньги и дороже, так что все честно. За 2к в Фи на этот мотор наверное даже ремкомплект не купить
В гараже, где стекло меняли, на подьемнике Камаро висел, побитый немного. Красивый, не хуже мустанга))
а с чего он должен быть хуже? мне тоже нравится дизайн камаро.
Может и в Финляндии такое введут, а то тоже "учителей" хватает. :)
https://www.facebook.com/groups/ezdyfins/permalink/998672744261471/
По Куопио ездят машинки APPLE MAPS. За полчаса было насчитано 7 штук разных. Номера испанские. За рулём девицы.
Микка К.
22-07-2021, 21:00
По Куопио ездят машинки APPLE MAPS. За полчаса было насчитано 7 штук разных. Номера испанские. За рулём девицы.
Симпатичные? )
KALAMIES
22-07-2021, 22:09
Симпатичные? )
Ты про машинки Apple?
* ты ж на родине сейчас. :xplayboy: :siski:
Нафиг тебе девицы в далёком Куопио?
Ты про машинки Apple?
* ты ж на родине сейчас. :xplayboy: :siski:
Нафиг тебе девицы в далёком Куопио?
А он на перспективу )))
KALAMIES
22-07-2021, 22:19
А он на перспективу )))
Сомнительная перспектива.
Добрый кактус
23-07-2021, 01:32
Что брать будешь, не смотрел варианты?
Я на Ауди прошлую нашёл комплект отличных Michelin чуть б/у за 100е. Нужно полазить на тори и неттиауто. :)
Вот заходил сегодня на сайт где брал обычно, да немного подняли цены но не критично. Это с работой
Симпатичные? )
как машинки могут быть симпатичные?
Вот заходил сегодня на сайт где брал обычно, да немного подняли цены но не критично. Это с работой
Офигеть, нокиан блю2 215/60-16 - 630 евро, в москве 28000 рублей или 320 евро. Неслабо так, в два раза
Офигеть, нокиан блю2 215/60-16 - 630 евро, в москве 28000 рублей или 320 евро. Неслабо так, в два раза
ну так заедь туда да переобуйся там
так а засколько там тогда вентус 3? Я вообще не понимаю зачем покупать дорогие летние колёса:)
Добрый кактус
23-07-2021, 15:44
Так это без перебортовки/балансировки. Но всё равно дешевле конечно будет
А здесь только такие колёса недорого
ну так заедь туда да переобуйся там
Ну так и переобулся и лобовуху поменял.
С балансировкой и монтажом. Официальная розничная цена 7100 за колесо включает монтаж (а монтаж - балансировку). Плюс дилер округлил до 7000, итого 80,5 евро за колесо.
Добрый кактус
24-07-2021, 00:13
С балансировкой и монтажом. Официальная розничная цена 7100 за колесо включает монтаж (а монтаж - балансировку). Плюс дилер округлил до 7000, итого 80,5 евро за колесо.
Шикардос 👍
Добрый кактус
24-07-2021, 22:56
У меня прилично изношены летние 215*55*17 Michelin. На след.сезон 100% нужны новые. Глянул rengasonline, что-то жаба давит мин.400е. выкладывать за китай.
😂
Вчерась... Под заводную музыку выступающих Yölintu провели очередную выставку... Народу было много, а машин мало :spy:
ЗЫ О шинах... На Волге стояла резина VOLGA START. Впервые такую увидел :spy:
Вчерась... Под заводную музыку выступающих Yölintu провели очередную выставку... Народу было много, а машин мало :spy:
ЗЫ О шинах... На Волге стояла резина VOLGA START. Впервые такую увидел :spy:
А на мустангиче Triangle, тоже не разу не видел. Наверное резину любит жечь, взял подешевле:)
ID, в этом kerho что ли? Прошлым летом сбор был в Kerimäki?
Фото вроде выкладывал, рассказывай. Тогда вся деревня вышла смотреть, ждали,
сотня машин и каждая со своей историей, уважение к такому хобби.
Прошлым летом сбор был в Kerimäki?
В каждой деревне своё керхо и не одно. У каждого добропорядочного финна в "хлеву" пылится не менее 5 экспонатов. Владелец Волги (из VOLGA CLUB FINLAND) рассказал, что машину купил 7 лет назад у дедка, который почти на ней не ездил, умер, а сын не собирался ею пользоваться и продал. Сам 5 лет работал шофёром на российской стороне и жена у него русская. Утверждал, что это последний выпускавшийся кузов. Я ему продал модель 3111 (с более новым кузовом).
В каждой деревне своё керхо и не одно. У каждого добропорядочного финна в "хлеву" пылится не менее 5 экспонатов. Владелец Волги (из VOLGA CLUB FINLAND) рассказал, что машину купил 7 лет назад у дедка, который почти на ней не ездил, умер, а сын не собирался ею пользоваться и продал. Сам 5 лет работал шофёром на российской стороне и жена у него русская. Утверждал, что это последний выпускавшийся кузов. Я ему продал модель 3111 (с более новым кузовом).
Ща лень искать, там был заезд в сто машин примерно.
Молодцы конечно, очень дорогое занятие, в Финляндии могут себе позволить, в России единицы бизнесменов.
"Волга" 50х годов друг поднимал, реставрация номера получил и тех осмотр прошел, салон требует денег.
Спрашивал, можно в Финляндию продать? Ответил , ваще ничего не знаю,
если будет интерес,
спрашивай, переводчик я и все, финансовые вопросы, мне ничего не надо.
Один хрен, будет головная боль мне. Своих друзей не продают, обещал спросить, спрашиваю.
Авто в Петрозаводске.
Ща лень искать, там был заезд в сто машин примерно.
Молодцы конечно, очень дорогое занятие, в Финляндии могут себе позволить, в России единицы бизнесменов.
Везде по сотне машин может быть - это не количество для Суоми.
Не сказал бы, что очень дорогое занятие. Хотя, конечно, от машины зависит и сроков. Волгу 21 (с оленем) вообще не проблема восстановить или купить восстановленную
7600е
https://www.nettiauto.com/volga/m-21/12209032
ЗЫ Проще такие вещи из восточной Европы везти, чем из РФ.
Везде по сотне машин может быть - это не количество для Суоми.
Не сказал бы, что очень дорогое занятие. Хотя, конечно, от машины зависит и сроков. Волгу 21 (с оленем) вообще не проблема восстановить или купить восстановленную
7600е
https://www.nettiauto.com/volga/m-21/12209032
ЗЫ Проще такие вещи из восточной Европы везти, чем из РФ.
Да, все спасибо, отправлю эту ссылку, что б было понимание уровень цен,
да там и не пытается продавать cрочно, так "удочку закинул" с вопросом приятель).
да там и не пытается продавать cрочно
Я не имел ввиду срочную продажу, а говорил о срочной реставрации. Можно потратить 20 лет и отреставрировать бесплатно, а можно отреставрировать за месяц и вложить в эту срочность две стоимости автомобиля.
Да, все спасибо, отправлю эту ссылку, что б было понимание уровень цен
В РФ такая стоит в 4 раза дороже. Тут их очень много и раритетом не являются.
Я не имел ввиду срочную продажу, а говорил о срочной реставрации. Можно потратить 20 лет и отреставрировать бесплатно, а можно отреставрировать за месяц и вложить в эту срочность две стоимости автомобиля.
Я все понял, передам с твоих слов, спасибо за информацию.
А помните я Опель Астру купила?
Так вот, в сентябре ему, точнее ей, пять лет! Пробег 120, активно, в хвост и в гриву. Обслуживалась регулярно, но без фанатизма. Так чтоб просто ездила, а не в гроб с ней ложиться)
Ни разу не чихнула!! Сломался только ремень безопасности на пятом году, выдёргиваться на ходу перестал)
Классная машина, не беспокоила никогда! Даже неловко перед ней, что я просто морально выросла из Опеля Астры и смотрю в сторону замены :lady:
Так вот, в сентябре ему, точнее ей, пять лет! Пробег 120, активно, в хвост и в гриву. Обслуживалась регулярно, но без фанатизма. Так чтоб просто ездила, а не в гроб с ней ложиться)
Ни разу не чихнула!! Сломался только ремень безопасности на пятом году, выдёргиваться на ходу перестал)
Классная машина, не беспокоила никогда! Даже неловко перед ней, что я просто морально выросла из Опеля Астры и смотрю в сторону замены :lady:
я ездил на астре предыдущего поколения. купе. царская машина. очень нравилась. из косяков - бибика плохо зимой нажималась. продали на 100к пробеге.
зы. я забил на рх8 теперь смотрю додж жорней ))) неплохие опции с пробегом чуть за сто. одно смущает - нолог 765 евро. но дизель..
я ездил на астре предыдущего поколения. купе. царская машина. очень нравилась. из косяков - бибика плохо зимой нажималась. продали на 100к пробеге.
зы. я забил на рх8 теперь смотрю додж жорней ))) неплохие опции с пробегом чуть за сто. одно смущает - нолог 765 евро. но дизель..
Я так-то хочу VW Arteon, потому что он красивый)) Но понимаю, что «не нужна тебе, парень, такая машина». Нового Пассата хватит)
Разумно было бы гибрид, но VW гибриды страшные как смертный грех)
KALAMIES
26-07-2021, 13:55
Я так-то хочу VW Arteon, потому что он красивый)) Но понимаю, что «не нужна тебе, парень, такая машина». Нового Пассата хватит)
Разумно было бы гибрид, но VW гибриды страшные как смертный грех)
Passat gte - заряжаемый гибрид plug in. Основной мотор бензин 1,4 TSi. Заряда батареи хватает на день езды, прим.50км. по городу. Шикарная коробка-робот DSG. Б/у найдёшь за 20-25к.
Товарищ взял и не нарадуется.
Passat gte - заряжаемый гибрид plug in. Основной мотор бензин 1,4 TSi. Заряда батареи хватает на день езды, прим.50км. по городу. Шикарная коробка-робот DSG. Б/у найдёшь за 20-25к.
Товарищ взял и не нарадуется.
Ого! Вот такой я хочу, он дешевле Артеона, а выглядит почти так же :lady: Гибридов не видела! Гибриды только id 3, id 4, страшные)
Изучу! Но мне так понравилось новой владеть, что может и замахнусь. Ни одного ремонта! А подсунут б/у с проблемами - дороже выйдет.
Зы: какой позор, id вообще электрички :lol: Короче разбираться и разбираться ещё! :lol:
Ого! Вот такой я хочу, он дешевле Артеона, а выглядит почти так же :lady: Гибридов не видела! Гибриды только id 3, id 4, страшные)
Изучу! Но мне так понравилось новой владеть, что может и замахнусь. Ни одного ремонта! А подсунут б/у с проблемами - дороже выйдет.
Зы: какой позор, id вообще электрички :lol: Короче разбираться и разбираться ещё! :lol:
Id3, 4 это не гибриды, а электрички. Гибрид - когда двс, батарейка и электромотор. Пассат гте гибрид
Не смотри даже на это говно ;) налог - это не самое плохое в этой поаозке.
Ой, брось ты эти опели и фольцы, глянь на новый мерседес С, гибрид. Запас хода на электотяге 100 км, у дома вечером в обычную розетку вотнула, 5 часов и мерсик опять заряжен. Будешь королевной на дороге.)
https://blog.autospot.ru/review/mercedes-benz-c-class-w206-
Цены тут: https://www.mercedes-benz.fi/passengercars/mercedes-benz-cars/models/c-class/saloon-w206/offers-and-services/pricelist.module.html
а что плохое?
всяко лучше рх8 то поди.
Id3, 4 это не гибриды, а электрички. Гибрид - когда двс, батарейка и электромотор. Пассат гте гибрид
Да я уже поняла, что об... опростоволосилась :lady: Ладно, сделаю вид что ничего страшного)
«— Вот до этой отметки поползете зигзюгом.— Не зигзюгом, а зигзагом товарищ прапорщик.— Как сказал, так и поползете!»
Ой, брось ты эти опели и фольцы, глянь на новый мерседес С, гибрид. Запас хода на электотяге 100 км, у дома вечером в обычную розетку вотнула, 5 часов и мерсик опять заряжен. Будешь королевной на дороге.)
https://blog.autospot.ru/review/mercedes-benz-c-class-w206-
Цены тут: https://www.mercedes-benz.fi/passengercars/mercedes-benz-cars/models/c-class/saloon-w206/offers-and-services/pricelist.module.html
Мерс слишком строгий на вид, да и обязывает! Купи его из последних сил, ещё и мой вовремя и полировку наводи. Не взяла бы, если б даже кишка не тонка была)
brodaga @ po zizni @
26-07-2021, 17:07
Периодическая замена машины - нормальная практика . Ты же в одном и том же платье не ходишь день за днём . Даже , если оно - без дырок ...
Удачи !
P.S. А мерс - это вещь ! С Димасом поговори . Он тебе про них всё-всё расскажет . ( Подставил я тебя , поди , Дима :) )
Периодическая замена машины - нормальная практика . Ты же в одном и том же платье не ходишь день за днём . Даже , если оно - без дырок ...
Удачи !
P.S. А мерс - это вещь ! С Димасом поговори . Он тебе про них всё-всё расскажет . ( Подставил я тебя , поди , Дима :) )
Хожу-хожу!) Я тяжела на перемены. Возможно, по инерции ещё долго на Опеле буду ездить, пока он не начнёт иметь мне мозги. Но процесс пошёл)
Куда мне мерс) Это как строгий костюм мне видится.
Спасибо! :hb:
а что плохое?
всяко лучше рх8 то поди.
Нет не лучше. Коробки неремонтопригодные непример. Поэтому они и дешёвые - они не нужны никому.
Тебе для чего машина? Почему ты не рассматриваешь действительно достойные машины? Такое ощущение что ты только по цене ищешь.
Удачи !
Я про новые уже не силён. А она новую хочет ;)
brodaga @ po zizni @
26-07-2021, 17:20
Я про новые уже не силён. А она новую хочет ;)
" Мастерства не пропьёшь " !
Мерс слишком строгий на вид, да и обязывает! Купи его из последних сил, ещё и мой вовремя и полировку наводи. Не взяла бы, если б даже кишка не тонка была)
Не любитель я французских машин, но есть относительно свежий Peugeot 3008 Hybrid4, тоже от розетки заряжается, проезжает 40 км на электромоторах, разговаривал недавно с владельцем, раз в пол года заправляет, что б бензин не скис в баке. Но кроссовер, если он тебе нужен и есть жирный плюс, 6 лет гарантии!
От 40 тыс., полный привод наверно дороже. Cо стоянки выезжает, только звук от колес слышно.
Это про додж то? Это же фиат мексиканской сборки, лучше про него забыть совсем.)
Это про додж то? Это же фиат мексиканской сборки, лучше про него забыть совсем.)
Сам ты фиат. Нормальный полноразмерный автомобиль, мощный, надежный. И дизайн неплохой
Нет не лучше. Коробки неремонтопригодные непример. Поэтому они и дешёвые - они не нужны никому.
Тебе для чего машина? Почему ты не рассматриваешь действительно достойные машины? Такое ощущение что ты только по цене ищешь.
возить себя на работу и домой. тогда когда я туда еду и обратно.
мне кажется идеальной машины нет. у всех машин есть свои страшилки. или есть кандидаты не страшилки? а да у меня бюджет не очень. если ничего годного не найду - просто буду на автобусе ездить или дальше кашкая делить на двоих. кстати а какие недостатки у кашкая есть?
Сам ты фиат. Нормальный полноразмерный автомобиль, мощный, надежный. И дизайн неплохой
Chrysler давно Fiat`ом куплен. Бери это ведро с гайками, будет, чем занятся.
Отзыв владельца, первое что подвернулось в сети:
"Катализатор, АБС, рулевая рейка, все расходники много раз, шланг гидроусилителя, насос ГУР, кожа сидений, нипеля с датчиком давления лопаются пополам. Первые лет семь горя не знал, чехлил ток за ТО дилеру. Потом началось - все под заказ, пробег через 12 лет всего 80 тыс. Добило, что после вложений в 200 тыс. жду шлаг ГУР два месяца из америки, никаких БУ нет в помине. Осенью отдал по ходовке 70, через полгода то же самое летит уже на 100 тыщ. Никто никаких гарантий при ремонте не дает - все лопается в любой момент. Более того - можно выехать от дилера и тут же попасть на диски - не посмотрели, что колодки в ноль. И сколько ни ругался, кроме извинений только "здрасьти". Кожа сиденья лопнула пополам, на ходу может лопнуть родной нипель - ехать в сервис (было два раза). И да - зазоры на бамперах, будто Автандил из Мытищ собирал. Машина идеальна для американцев и первые лет пять. Потом помойка, вообще с америкосами больше не связываюсь, только по причине сроков доставки всего, чего угодно."
Приятных путешествий, на этом Додже.
возить себя на работу и домой. тогда когда я туда еду и обратно.
мне кажется идеальной машины нет. у всех машин есть свои страшилки. или есть кандидаты не страшилки? а да у меня бюджет не очень. если ничего годного не найду - просто буду на автобусе ездить или дальше кашкая делить на двоих. кстати а какие недостатки у кашкая есть?
Из той цены что мазда стоила например как выше предлагали Мерседес с двигателями М111, М112, М113, может быть М271 если цепь поменяна или поменять и коробкой 5G tronik вроде, БМВ с двигателем М54, или дизель М57, и автоматом 6-ступкой ZF, например 5-ка Е60, 200ткм - не пробег. Тойот тебе и без меня насоветуют.
Из той цены что мазда стоила например как выше предлагали Мерседес с двигателями М111, М112, М113, может быть М271 если цепь поменяна или поменять и коробкой 5G tronik вроде, БМВ с двигателем М54, или дизель М57, и автоматом 6-ступкой ZF, например 5-ка Е60, 200ткм - не пробег. Тойот тебе и без меня насоветуют.
о. тоета целика! 2000-го года.
https://www.nettiauto.com/toyota/celica/12269448
вот эта нравится. но как то подозрительно быстра.
и пробег вроде несерьезный.
одно не нравится - узбекский обвес с алиэкспресса и узбекская палка внутри оттуда же. такую брать - сразу обвес в помойку и ставить родное.
но.. тоета же?
ну есть еще мазды шестерки гдет о годов 6-8х. мазды норм?
Кидр, вот ты удивлялся моему ответу, ну а в принципе-то я правильно предугадал развитие сюжета :gy:
Тут как-бы rx8 и кошака сравнивают, у тебя к чему душа лежит больше? Я бы и то и другое пропил :gy:
одно не нравится - узбекский обвес с алиэкспресса и узбекская палка внутри оттуда же. такую брать - сразу обвес в помойку и ставить родное.
но.. тоета же?
Да нормальная цена. Яб ещё и поторговался. По Тойоте я ничего не скажу - другие наверное бошьше скажут об этом двигателе и машине.
Это тоже не скажу внятно что и как там.
kobidzeoleg
26-07-2021, 19:00
я откатал 2,5 года и 80 ткм (до 170), потом машину угнали, она правда 2012 года была, проблем особых не было, менял один раз ступицу. там у бензинок (~2.3 литра) под 200 ткм масложер начинается, но меня бог миновал, ну и кузова у них после дтп, если правленые долго не ходят
Кидр, вот ты удивлялся моему ответу, ну а в принципе-то я правильно предугадал развитие сюжета :gy:
Тут как-бы rx8 и кошака сравнивают, у тебя к чему душа лежит больше? Я бы и то и другое пропил :gy:
Да лана я совершенно не удевился твоему ответу, наоборот поддержал. Мечта это мечта, она в принципе даже в поддержке не нуждается:) а так конечно я бы р8 взял, о нем можно мечтать, красафчег! Ну а о том додже можно мечтать только когда у тебя 5 маленьких детей и закончились памперсы.
6 кадров, это про другую комедию:)
но.. тоета же?
Там дыры на водительском сиденье и задний бампер отваливается.
"Не бита, не крашена, пробег настоящий: дедушка в церковь по выходным ездил".
Да лана я совершенно не удевился твоему ответу, наоборот поддержал. Мечта это мечта, она в принципе даже в поддержке не нуждается:) а так конечно я бы р8 взял, о нем можно мечтать, красафчег! Ну а о том додже можно мечтать только когда у тебя 5 маленьких детей и закончились памперсы.
6 кадров, это про другую комедию:)
А так то лор просто нас стебёт, потому как смотрит на р8 потом на селику,. А потом батс додж джерней. Это как тащиться от форсажа, Вин Дизель и все дела, а потом батц и Вуди Аллан.
Там дыры на водительском сиденье и задний бампер отваливается.
"Не бита, не крашена, пробег настоящий: дедушка в церковь по выходным ездил".
ну я думал тут не врут с пробегами. конечно надо в упор смотреть. бампера висят там дыра с палец в одном месте и в другом трет по кузову. узбекистан сказал же.
ну вообще я изначально хотел хундай купе года 2005го. нашел опцию. не доехал. улетела за один мазафака день. красная все как я хотел. пробег типа 120к ржи нет судя по фото и т.п. дальше уже нашел рх8. а дальше пошла душа по кочкам.
мне нужна авто чтоб и интересно было и надежно и меня одного в офис возила и не совсем старье. лимит по деньгам 4500-6000. 6000 это потолок.
вообще мне кажется, что целика, хундай тибурон (он же купе) и рх8 они как то примерно в одном формате.
KALAMIES
26-07-2021, 19:38
вообще мне кажется, что целика, хундай тибурон (он же купе) и рх8 они как то примерно в одном формате.
C разными моторами, трансмиссиями, подвеской и сборкой.
*нахер тебе купе, если не копенгаген....
C разными моторами, трансмиссиями, подвеской и сборкой.
*нахер тебе купе, если не копенгаген....
Купе это очень приятно, и тут не объяснить почену. Это как борода и абц талдычят что мб это классно или когда абц говорит бмв это управляемость.... это все больше на ощущениях.....:)
Шумоизоляция никакая, расзод большой, и вотбще ошушение древней машины
Поищи нормальную копейку бнв или гольфа а все перечисленное оно ведь на энтузиаста
Купе это очень приятно, и тут не объяснить почену. Это как борода и абц талдычят что мб это классно или когда абц говорит бмв это управляемость.... это все больше на ощущениях.....:)
я в питере ездил на астре купе на работу и домой. мне она очень нравилась. тоже про нее говорили что коробка моробка и т.п. а та всего два места и багажник и мотор как от газели еще и на ручке. как же она валила эх. и с шумкой все ок было. продали на 100к перед выездом сюда. вот такое же хочу ощущение. но на астру купе по ходу и денег жалко и была она у меня уже.
Всё с лором можно не говорить. Хотите чуть-чуть троллиннга? Говорите со мной:)
Всё с лором можно не говорить. Хотите чуть-чуть троллиннга? Говорите со мной:)
Мы тут с Деном пивасик дергаем под копчёного окуня, но так-то бы конечно поговорили. :vopivu:
Мы тут с Деном пивасик дергаем под копчёного окуня, но так-то бы конечно поговорили. :вопиву:
Вы как купэ, красафчеги!
я в питере ездил на астре купе на работу и домой. мне она очень нравилась. тоже про нее говорили что коробка моробка и т.п. а та всего два места и багажник и мотор как от газели еще и на ручке. как же она валила эх. и с шумкой все ок было. продали на 100к перед выездом сюда. вот такое же хочу ощущение. но на астру купе по ходу и денег жалко и была она у меня уже.
Вот эта купэха мне раньше нравилась. 406 - это хороший Пыж и рисовала эту купэху Пининфарина, только цена мне кажется дороговата, там торговаться и торговаться.
https://www.nettiauto.com/peugeot/406/12029319
Вот эта купэха мне раньше нравилась. 406 - это хороший Пыж и рисовала эту купэху Пининфарина, только цена мне кажется дороговата, там торговаться и торговаться.
https://www.nettiauto.com/peugeot/406/12029319
ну это уж совсем классика так сказать. есть вполне доступные 407 купе с пробегом чуть за сотку и похожим ценником.
ну это уж совсем классика так сказать. есть вполне доступные 407 купе с пробегом чуть за сотку и похожим ценником.
406 вроде покачественней да и посимпатичней. Хотя наверное одна фигня.
подскажите пожалуйста, по какому адресу находится веротоймисто сейчас? я уже третий адрес нахожу. Живу в Вантаа, перевели в Хельсинки пару лет назад. Какой правильный адрес, спасибо!
Aleksanterinkatu 9, 00100 Helsinki
Hämeentie 15, 00500 Helsinki
Vääksyntie 4 Helsinki
Kai Westerlund
27-07-2021, 13:44
Год назад я ходил в веротоймисто на Aleksanterinkatu 9, это в торговом центре Клууви,
на лифте на 5-й этаж.
этот адрес в поиске гугль дал с третьего раза, была там в 2019, по картинке узнала, но есть еще два адреса, хочу знать верный адрес, всё так быстро меняется.. Может кто был не так давно...
и простите, по названию темы не проходит мой вопрос, думала, это тема флуда летнего, так прочитала первоначально...
Kai Westerlund
27-07-2021, 14:18
Да, возможно они теперь переехали на Hämeentie 15.
Кай, спасибо за участие, еще подожду..., утвердительно кто-нибудь скажет, а так да, поеду на Хамеентие..., спасибо!
пс
съездила на Хамеентие 15, зал пустой, у инфоокна стояла пара восточной внешности и всё), в инфо дают талончик, тут же зашла на прием. Есть русскоязычный работник, может и не один. Позвали на помощь. Телефон налоговой 029497000, работают с 9:00 до 15:00(на входной двери написано).
А здесь только такие колёса недорого
отличная резина. на зиму как раз. поверх валенок одевать. :)
мерс себе хочу 220 года так 78-80 что бы переключалка передач на руле была, у бати такой был, теперь я хочу, у него еще фары вертикальные, когда нибудь обязательно возьму такой 😀
мерс себе хочу 220 года так 78-80 что бы переключалка передач на руле была, у бати такой был, теперь я хочу, у него еще фары вертикальные, когда нибудь обязательно возьму такой 😀
115 кузов кажется. Они дорожают быстрее чем мы зарабатываем
115 кузов кажется. Они дорожают быстрее чем мы зарабатываем
ага 115 кузов, живых сложно найти
Мне следующий, 123 кузов нравился из средних мерсов, очень приятная была машина
Этот ?
https://huutokaupat.com/2867248/mercedes-benz-250-1973-28-l-autom-bensiini-430-tkm-hieno-suomiauto-katso-video
Я бы 528 взял в 28 кузове.
Но блин, дорого
Мне следующий, 123 кузов нравился из средних мерсов, очень приятная была машина
я к мерсам всегда ровно относился, кроме G , но 115 как машина времени вернуться в детсво, интерсна
Этот ?
https://huutokaupat.com/2867248/mercedes-benz-250-1973-28-l-autom-bensiini-430-tkm-hieno-suomiauto-katso-video
ага такой, очень интересный и состояние огонь☝️бензин правда, был дизель
ага такой, очень интересный и состояние огонь☝️бензин правда, был дизель
Бензин тех годов намного интереснее дизеля и проще в ремонте.
Бензин тех годов намного интереснее дизеля и проще в ремонте.
Димас тут дело в том : такой же как у бати☝эти машины не для езды и ремонта, как модельки в детстве, поиграться, окунуться в детство:)
Димас тут дело в том : такой же как у бати☝эти машины не для езды и ремонта, как модельки в детстве, поиграться, окунуться в детство:)
Это всё понятно, но её точно придётся периодически делать, возраст. Но если надо дизель - ищи дизель. Я сам чуть тройку в Латвии не купил из тех же соображений, но ставить некуда.
brodaga @ po zizni @
31-07-2021, 11:06
Этот ?
Помню такой :) Работал в совместной ( росс-финн ) конторе . Начальник свой бизнес прокрутить решил : такого " мерина " на сторону продать . Помню , что салон плюшевый был . Покупатели приехали , наш водила их катать взялся ... Машина умерла прямо на площадке , не доехав до ворот . Так и утащили " мёртвую " :) . Покупатели лихие были ... Думаю , что продаван от больших проблем спасся .
brodaga @ po zizni @
31-07-2021, 11:15
Помню такой :) Работал в совместной ( росс-финн ) конторе . Начальник свой бизнес прокрутить решил : такого " мерина " на сторону продать . Помню , что салон плюшевый был . Покупатели приехали , наш водила их катать взялся ... Машина умерла прямо на площадке , не доехав до ворот . Так и утащили " мёртвую " :) . Покупатели лихие были ... Думаю , что продаван от больших проблем спасся .
Воспользуюсь своим же постом :
Если кому интересно , в следующие выходные на аэродроме МАЛМИ \ Хельсинки авто-мероприятие собираются организовать . Как это будет корректироваться в свете намечающихся ковид-ограничений , не знаю .
P.S. Думаю , что это последний раз , когда наш аэродром используют в таких целях . Общественность побухтела - побухтела , но кто их слушать будет , когда можно " денюх поднять " ? Застроят скоро аэродром . Несмотря на поддержку ЮНЕСКО ... :(
P.S.S. В прошлый раз взрослый билет стоил 15 евро . В этой фазе ностальгирую по Советскому Союзу и трассе " Невское Кольцо " . Туда бесплатно ходили :( .
Сейчас под Питером новую трассу построили . Вроде , с 23го года там собираются гонки Формулы-1 устраивать вместо Сочи . Но там бесплатно уже точно не будет :(
Это всё понятно, но её точно придётся периодически делать, возраст. Но если надо дизель - ищи дизель. Я сам чуть тройку в Латвии не купил из тех же соображений, но ставить некуда.
Мы с Венгрии притащили тройку, вся в оригинале
Дорогая была? Если не секрет? Или вы её продаёте?
Дорогая была? Если не секрет? Или вы её продаёте?
щас точно не скажу, что то около 8 тыс, дружбан для себя брал, стоит в теплом гараже, детом иногда выезжает покататься
щас точно не скажу, что то около 8 тыс, дружбан для себя брал, стоит в теплом гараже, детом иногда выезжает покататься
А, ну такие и здесь я видел примерно за столько.
Одно время очень хотел себе такую, потом подумал что всё-равно ездить некогда и ставить некуда.
Мечта! :jiihaa: Я тут увидел в своей деревне в одном дворе такую. Зашёл, хотел купить. Никого дома не было. Несколько раз заходил. Так и не застал хозяина. А потом обнаружил её у своего друга в гараже (он купил). И вот уже 5 лет она стоит у него в гараже и он её никуда не выкатывает и мне не продаёт :skalka: А для меня это машина моего детства. У нас была такая из первой партии на итальянской резине.
А, ну такие и здесь я видел примерно за столько.
Одно время очень хотел себе такую, потом подумал что всё-равно ездить некогда и ставить некуда.
такие, да не такие☝машина буд то с завода только выехала, все оригинальное от хомутом шлангов хрома и т.д. состояние идеал, пока гнали через всю европу пару раз предлагали купить😀
Мечта! :jiihaa: А для меня это машина моего детства. У нас была такая из первой партии на итальянской резине.
именно по этому и искали только тройку:)
brodaga @ po zizni @
31-07-2021, 19:52
Мечта! :jiihaa: Я тут увидел в своей деревне в одном дворе такую. Зашёл, хотел купить. Никого дома не было. Несколько раз заходил. Так и не застал хозяина. А потом обнаружил её у своего друга в гараже (он купил). И вот уже 5 лет она стоит у него в гараже и он её никуда не выкатывает и мне не продаёт :skalka: А для меня это машина моего детства. У нас была такая из первой партии на итальянской резине.
Не по теме , но ... Это фото - оригинал ? Если не секрет , куда же твоих предков жизнь закинула ? Горы ...
Не по теме , но ... Это фото - оригинал ? Если не секрет , куда же твоих предков жизнь закинула ? Горы ...
Оригинал. Не секрет. Терскол 1974г.
Добрый кактус
31-07-2021, 23:00
Сегодня днём мелькнули 6ки на спидометре.
Уже выкладывал свою одну из шестёрок.
Добрый кактус
31-07-2021, 23:06
У меня первая машина была такая же белая с теми же колпаками только 2106, а синяя последняя 21063.
У меня первая машина была такая же белая с теми же колпаками только 2106, а синяя последняя 21063.
Мы, когда меняли трёшку на шестёрку, промахнулись и взяли вместо 61 63. Думали, что 63 с троешным двигателем... А оказалось - наоборот. Супер люкс никак не мог заменить недостающих 8 лошадей. Очень были разочарованы. Шаха - это не трёшка. Пластик вместо хрома.
Требования технического задания на обновление модели 2103 сводились к сокращению использования дорогостоящих хромированных и металлизированных деталей, а также к модернизации светотехники до последних европейских стандартов при минимуме затрат.
......
От нас требовалось обновить, омолодить его облик. Приступали с немалым смущением, как бы не испортить самую престижную итальянскую разработку, которой фиатовцы сами искренне гордились.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%90%D0%97-2106
Ребят!
Где и какой аккум взять? Хочу к зиме новый. По докам должен быть 75Ач 730А (315x175x175).
Хочу 85Ач 800А так как вебаста есть и много коротких пробегов. Нормально такой ставить?
Искал Бош - не нашёл.
Есть в мотонете EXIDE за 139е
Есть в карккайнен VARTA за те же 139е (но + 12,9е доставка)
Варта же лучше будет?
KALAMIES
02-08-2021, 16:41
Ребят!
Где и какой аккум взять? Хочу к зиме новый. По докам должен быть 75Ач 730А (315x175x175).
Хочу 85Ач 800А так как вебаста есть и много коротких пробегов. Нормально такой ставить?
Искал Бош - не нашёл.
Есть в мотонете EXIDE за 139е
Есть в карккайнен VARTA за те же 139е (но + 12,9е доставка)
Варта же лучше будет?
EXIDE хорошие акку делает. Я бы его взял и не парился.
Вот задумалась поменять дизель XC60 на гибрид bensiini/sähkö.
Имеет ли смысл сейчас дергаться или лучше еще подождать?
Допустим, такой вариант:
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/glc/12175568
Вот задумалась поменять дизель XC60 на гибрид bensiini/sähkö.
Имеет ли смысл сейчас дергаться или лучше еще подождать?
Допустим, такой вариант:
https://www.nettiauto.com/mercedes-benz/glc/12175568
Мэрседес за 71 с мотором в 2 литра, как то не умело троллишь, димас не approve! :)
Мэрседес за 71 с мотором в 2 литра, как то не умело троллишь, димас не approve! :)
Не поняла сейчас, от слова совсем)
https://www.nettiauto.com/listAdvSearchFindAgent.php?id=204430055&tb=tmp_find_agent&PN[0]=adv_search&PL[0]=advSearch.php?id=204430055@posted_by=@tb=tmp_find_agent&sortCol=price&ord=ASC
Дааа, рэмчик за такие бабки конечно намного интересней :gy:
Не поняла сейчас, от слова совсем)
https://www.nettiauto.com/listAdvSearchFindAgent.php?id=204430055&tb=tmp_find_agent&PN[0]=adv_search&PL[0]=advSearch.php?id=204430055@posted_by=@tb=tmp_find_agent&sortCol=price&ord=ASC
Ну в общем за кросовок С класса хоть и в АМГ пакете с 2 литрами под капотом - дохрена, но если бабки есть - всё можно.
Дааа, рэмчик за такие бабки конечно намного интересней :gy:
Вы нормально, без стеба объяснить можете?
Я могу, не понятно желание иметь гибрид? Гибриды сейчас ну честно говоря так себе, за 70к выбор очень большой. И если есть желание поиметь электро, то надо идти full monty так сказать. А если надо постоянно ездить за расстояния 200км+ то нахер нужен этот гибрид. Ради экономии? :)
KALAMIES
02-08-2021, 19:16
Я бы посмотрел на Audi E-tron. :)
Я могу, не понятно желание иметь гибрид? Гибриды сейчас ну честно говоря так себе, за 70к выбор очень большой. И если есть желание поиметь электро, то надо идти full monty так сказать. А если надо постоянно ездить за расстояния 200км+ то нахер нужен этот гибрид. Ради экономии? :)
Получилось объяснить красиво, АБЦ лучше не сможет! :)
А чего на него смотреть то? так себе:)
KALAMIES
02-08-2021, 19:18
А чего на него смотреть то? так себе:)
Мне нра. :)
Не надо постоянно ездить за расстояния 200км+
Этот вариант?
https://www.nettiauto.com/listAdvSearchFindAgent.php?id=204430055&tb=tmp_find_agent&PN[0]=adv_search&PL[0]=advSearch.php?id=204430055@posted_by=@tb=tmp_find_agent
Мне он тоже внешне понравился, но после того как посмотрел его тест в мороз, когда зарядки на экране 180км и расход 50квтЧ - закрыл этот вариант точно, впрочем как и все другие, летом есть машины и поинтересней, а зимой - не вариант, не удивительно что электричек так много продаётся с мизерными пробегами.
KALAMIES
02-08-2021, 19:50
Этот вариант?
https://www.nettiauto.com/listAdvSearchFindAgent.php?id=204430055&tb=tmp_find_agent&PN[0]=adv_search&PL[0]=advSearch.php?id=204430055@posted_by=@tb=tmp_find_agent
Не открывается. :(
Но ты сначала погугли, почитай инфу. А лучше заедь, поговори еще и прокатись, возьми на сутки. Лучше зимой, будет полнее впечатление.
KALAMIES
02-08-2021, 19:53
Мне он тоже внешне понравился, но после того как посмотрел его тест в мороз, когда зарядки на экране 180км - закрыл этот вариант точно, впрочем как и все другие, летом есть машины и поинтересней, а зимой - не вариант, не удивительно что электричек так много продаётся с мизерными пробегами.
Мне бы идеально подошла, но не за такие огромные деньги. Бессмыслица полная, я слишком практичен в подобных вещах и решениях.
Мне бы идеально подошла, но не за такие огромные деньги. Бессмыслица полная, я слишком практичен в подобных вещах и решениях.
Ну это машина которая по размеру и классу между Q5 и Q7 - так что относительно остальных наверное всё нормально с ценой, просто общий минус всех электричек пока во всяком случае. Я насколько понимаю ты не на Q7 ездишь, а сейчас выходит Q4 e-tron если утюг интересует. Шкода электричка - те же яйца.
А лучше заедь, поговори еще и прокатись, возьми на сутки. Лучше зимой, будет полнее впечатление.
До зимы на XC ремень ГРМ поменяю, может и передумаю пока самого коня менять)
KALAMIES
02-08-2021, 20:04
Ну это машина которая по размеру и классу между Q5 и Q7 - так что относительно остальных наверное всё нормально с ценой, просто общий минус всех электричек пока во всяком случае. Я насколько понимаю ты не на Q7 ездишь, а сейчас выходит Q4 e-tron если утюг интересует. Шкода электричка - те же яйца.
Там полюбому хорошо за 50к, я столько не зарабатываю. :)
Ну это машина которая по размеру и классу между Q5 и Q7 - так что относительно остальных наверное всё нормально с ценой, просто общий минус всех электричек пока во всяком случае. Я насколько понимаю ты не на Q7 ездишь, а сейчас выходит Q4 е-трон если утюг интересует. Шкода электричка - те же яйца.
ну проблемы с гибридами это то, что у них электро мотор это скорее помошник, можно тошнить на электро, при разгоне если есть заряд помогает, ну типа экономия. Но кайфа электро то нет, того самого моментального момента. А так радии экономии брать машину за 70+ ну как то так себе удовольствие. :)
ну проблемы с гибридами это то, что у них электро мотор это скорее помошник, можно тошнить на электро, при разгоне если есть заряд помогает, ну типа экономия. Но кайфа электро то нет, того самого моментального момента. А так радии экономии брать машину за 70+ ну как то так себе удовольствие. :)
Ну если хотят сэкономить тогда конечно глупо покупать машину за 70, но вобще на гибридах на работу люди ездят на электричестве, а если подальше - едешь не ограничивая себя без компромисов. Это тебе момент там интересен в первую очередь, а мне например и за пол-цены от 70 не интересна машина, которую я в мороз буду вынужден поставить на зарядку через 180км или экономить на обогреве салона.
Так что я лично вижу проблемы именно у электричек, которые пытаются нивелировать в гибридах.
Ну если хотят сэкономить тогда конечно глупо покупать машину за 70, но вобще на гибридах на работу люди ездят на электричестве, а если подальше - едешь не ограничивая себя без компромисов. Это тебе момент там интересен в первую очередь, а мне например и за пол-цены от 70 не интересна машина, которую я в мороз буду вынужден поставить на зарядку через 180км или экономить на обогреве салона.
Так что я лично вижу проблемы именно у электричек, которые пытаются нивелировать в гибридах.
А я бы хотел другой гибрид. Нормальные мощные электро моторы и 300км пробега на электричестве, ну и какойнибудь 0.5л мотор чтобы если что дотянуть до дома на 100км/ч:)
А я бы хотел другой гибрид. Нормальные мощные электро моторы и 300км пробега на электричестве, ну и какойнибудь 0.5л мотор чтобы если что дотянуть до дома на 100км/ч:)
Ну так а они, автопроизводители зачем-то от этого как раз отказываются. Даже с i3 сняли этот 0.6 зарядник, хотя с ним можно было абсолютно нормально ехать на электричестве при работающем бензиновом генераторе, он сам включается в зависимости от настроек и вобще никак не мешает и не влияет на ходовые качества.
А варианты - приемлемые, конкретные, допустим в диапазоне цен не 70к, а 50к?
Ведь, если вопросы задают - значит это кому-нибудь нужно..
А варианты - приемлемые, конкретные, допустим в диапазоне цен не 70к, а 50к?
Ведь, если вопросы задают - значит это кому-нибудь нужно..
Ну так а ты огласи все критерии...
Riku rik
02-08-2021, 21:43
Про копейки, тройки и шестёрки. В Турции таких было много, и вообще там я так понял что Фиат там народный автомобиль
Ну так а ты огласи все критерии...
Как вариант:
гибрид
1-2 года
пробег +/-50ткм
автомат
2 литра
полный или передний привод
Как вариант:
гибрид
1-2 года
пробег +/-50ткм
автомат
2 литра
во, полный список:
https://www.nettiauto.com/listAdvSearchFindAgent.php?id=204438557&tb=tmp_find_agent&PN[0]=adv_search&PL[0]=advSearch.php?id=204438557@posted_by=@tb=tmp_find_agent&sortCol=price&ord=ASC
во, полный список:
https://www.nettiauto.com/listAdvSearchFindAgent.php?id=204438557&tb=tmp_find_agent&PN[0]=adv_search&PL[0]=advSearch.php?id=204438557@posted_by=@tb=tmp_find_agent&sortCol=price&ord=ASC
А где смеяться?)))
Я вышел на связь , не спите
А где смеяться?)))
а зачем? всё очень серьёзно.
А где смеяться?)))
о тебе сейчас абц насоветует по самые помидоры:)
вас почитал)
cерьезно, если?
Дим, Кидр
у нас был "мальчишник" , ток сегодня приехал
[QUOTE=KiDr]о тебе сейчас абц насоветует по самые помидоры:)
BMW, че то дохнет, сегодня, не важно, 300 км и обратно 300
Кидр прошивка может слететь так просто? Cтейж1?
Дим, еще раз на диагностику съездить, к знакомым механикам или авто BMW
сдавать в ремонт; пробег 66т, ? Не ожидал, от новой бешки,
1 сентября получали, 6 лет будет.
BMW, че то дохнет, сегодня, не важно, 300 км и обратно 300
Кидр прошивка может слететь так просто? Cтейж1?
Дим, еще раз на диагностику съездить, к знакомым механикам или авто BMW
Так я не могу решать куда её :) на диагностику не так дорого в любом случае.
БМЩ, че то дохнет, сегодня, не важно, 300 км и обратно 300
Кидр прошивка может слететь так просто? Цтейж1?
Дим, еще раз на диагностику съездить, к знакомым механикам или авто БМЩ
ну как она может слететь? только если ты перезапишись блок опять. Но у меня например есть 5 режимов по мошности. Как на бимере не знаю. Какая контора шила?
Как вариант:
гибрид
1-2 года
пробег +/-50ткм
автомат
2 литра
Можешь посмотреть XC60 T8. Я тест-драйвил V60 T8 - приятная машина, хотя и не без косячков.
KALAMIES
03-08-2021, 16:48
Можешь посмотреть XC60 T8. Я тест-драйвил V60 T8 - приятная машина, хотя и не без косячков.
Так она сейчас катает XC60, но дизель.
Катаю 4 года, думаю поменять на гибрид не хуже классом )
Месяц ремонтов, не успел поменять моторчик печки, приехал задний стеклоподьемник на Мерсе. Замечал и раньше как работал рывками, видать редко пользовались. В итоге черт дёрнул меня опустить заднее правое стекло, обратно не поднялось. Снял обшивку, заметил верхний ролик деформирован и тросик соскочил. В итоге 38 е полностью механизм, замена не сложна, вы сверлить 5 заклепок, и 1 пластиковая защелка, 3 болта моторчика.
Ну так выбора особо нет: Q5, Х3, Х4 да GLC. Четыре раза прокатиться, выбрать что понравилось. Или не оставить вольву
Ну так выбора особо нет: Q5, Х3, Х4 да GLC. Четыре раза прокатиться, выбрать что понравилось. Или не оставить вольву
Про GLC вчера спросила, так закидали помидорами)))
Q5 и Х3 - внешне не нравятся)
Х4 - не смотрела еще.
KALAMIES
03-08-2021, 19:02
LEXUS RX hybrid.
Range Rover Evoq, Velar. Из негибридов :)
Бери чуть ниже классом, речардж, как Кидр советовал.
LEXUS RX hybrid.
Эвок маленький, велар сильно дороже, лексус говно
Если нынешняя машина прошлого поколения, то разница будет.
Бери чуть ниже классом, речардж, как Кидр советовал.
Несколько лет назад была на презентации XC40 - как-то маленькой и тесноватой показалась))
Несколько лет назад была на презентации XC40 - как-то маленькой и тесноватой показалась))
Кидр даже похудеть готов, я думаю. Всё зависит от силы воли. Но Кидр кремень, не каждый сможет…
LEXUS RX hybrid.
Rx если новый, то дорогой, да и замена будет модели. Nx 450h выходит новый, вот вариант
Кидр даже похудеть готов, я думаю. Всё зависит от силы воли. Но Кидр кремень, не каждый сможет…
Ну похоже касатка внушительных пропорций если в хс40, так не похудеть даже кремню! :)
Ну похоже касатка внушительных пропорций если в хс40, так не похудеть даже кремню! :)
Нее, я просто простор и большие машины люблю)))
Слабовольная ты, кароч… :gy:
Обычно это мужики с маленькими членами любят...
Слабовольная ты, кароч… :gy:
Чейта слабовольная?)
Я тож хотел написать что писька маленькая, но пoстеснялся :gy:
Чейта слабовольная?)
Раз в хс40 не влезаешь - значит слабовольная :gy:
Микка К.
03-08-2021, 22:04
Мне тоже не нравятся женщины с большими письками
Еще один туда же))) Вот ничего сказать нельзя, налетели коршуны)))
Про GLC вчера спросила, так закидали помидорами)))
Q5 и Х3 - внешне не нравятся)
Х4 - не смотрела еще.
Мужики тут какие то злые) Женщина просит советов, а вы смех и все?
Опыт из Тайланда? :gy:
Мужики тут какие то злые) Женщина просит советов, а вы смех и все?
Ну так взял бы и посоветовал по-доброму.
Добрый кактус
03-08-2021, 22:46
Тут надо ей самой попробовать потестить чтобы понять что понравится.
В итоге 38 е полностью механизм
Хочу мерс :shuffle: у меня около 200е на ниссан механизм - тросик порвался, а отдельно нету...
Добрый кактус
03-08-2021, 23:09
Бери пример.
На тебя поглядывают, тут в сети нашей)
По делу если,
Мерседес поменял, обозначения всех своих моделей.
GLC,, бывший GLK, под названием "кепка")
Яхта на дороге, две турбины на дизеле, было, брал на тест
GLС на дороге вижу. Дорого.
Опыт из Тайланда? :gy:
Ой))
ну вы " нафлюдили" тут))
Хочу мерс :shuffle: у меня около 200е на ниссан механизм - тросик порвался, а отдельно нету...
Разговоры с женщинами, которые сюда заглядывают и спрашивают
20- 100 т. евро, да_?
Диме отдельное спасибо, не телефонов, адресов не дам.
Не имею права что то говорить.
"Бродяге на Бешке"
приятные механики, )
Быcтро заменить масло,фильтры в авто, у Димы спрашивай, у тебя рядом
KALAMIES
04-08-2021, 06:53
На тебя поглядывают, тут в сети нашей)
По делу если,
Мерседес поменял, обозначения всех своих моделей.
GLC,, бывший GLK, под названием "кепка")
Яхта на дороге, две турбины на дизеле, было, брал на тест
GLС на дороге вижу. Дорого.
Это "по делу"? :lol:
Добрый кактус
04-08-2021, 13:27
Какой-то мудень повадился ставить машину в узком месте почти на перекрёстке, и люди начали возмущаться😡
Сначала прочитал как Аля перкеле ууделеен 😂
Дёшево поскольку аналог, есть варианты ещё дешевле. На ниссан видать орига только.
Дёшево поскольку аналог, есть варианты ещё дешевле. На ниссан видать орига только.
ИД нам врет не верь.)
Дим, Кидр спасибо, нашел ваши вести тут.
Контору называть не буду, одна из лучших на всю Финляндию, Кидр легко найдет в сети.)
Рыбаку ваще отвечать не буду.
Энд ваще молодец,
Кидр, 5 режимов, с магазина или у тебя "жаба" стоит? Можешь не отвечать, если решишь: "не важно".
ИД нам врет не верь.)
Да, обманул. Это была цена только за моторчик...
431 бакс за рамку + моторчик 36.5тыр...
Кто найдёт за 23е комплект (83721-v6005 рамка + 83731-v6005 моторчик), тому ящик пива :jiihaa:
Да, обманул. Это была цена только за моторчик...
431 бакс за рамку + моторчик 36.5тыр...
Кто найдёт за 23е комплект (83721-v6005 рамка + 83731-v6005 моторчик), тому ящик пива :jiihaa:
Жаль не на ниссан)) на мерс дешнвый
Жаль не на ниссан)) на мерс дешнвый
Вот я и выражаюсь новым для меня термином - дешманский мерс :lol:
Когда искал Вольво, то чуть не схватил мерс. Были на выбор R длинный или Е в полном фарше. Но доплатил чуток и взял лося.
Не совсем позитивный и весенний, но всетаки флуд.
Кто то из наших в под Питером угодил под цементовоз, вроде все нормально .
Надеюсь все хорошо будет.
Вот тут и фото есть:
https://www.fontanka.ru/2021/08/05/70063517/
"На съезде с трассы «Кола» в районе Волхова столкнулись легковая «Хонда» с финскими номерами и бетономешалка,.. "
Правда почему проишествие необычное - не понятно.
Удачи владельцу , если кто знакомый!
Submariner
05-08-2021, 17:14
Правда почему проишествие необычное - не понятно.
Потому что:
«Финны каким-то чудом попали на одностороннее встречное движение», — удивляются очевидцы.
Какой-то мудень повадился ставить машину в узком месте почти на перекрёстке, и люди начали возмущаться😡
Сначала прочитал как Аля перкеле ууделеен 😂
Ну как тебе сказать.., взрослый мужчина вроде.
На работе распечатал, залепил под " дворник", с машины еле вылез, так прижала Шкодой,
сообщила в наше, назовем домоуправление, не все тут финский знают хорошо,
все быстро решается, поменялись местами,
с Сербии женщина, как мне позже сказали, уже сьехала
Потому что:
Авто самый опасный транспорт, просто парень интересуется)
Причем, Питер, живем в Финлядии. Не понял. Не важно.
Авто самый опасный транспорт, просто парень интересуется)
Причем, Питер, живем в Финлядии. Не понял. Не важно.
Для тебя, лично..... машина с финскими номерами, которая ехала из Финляндии , попала в аварию под Петербургом.
Или ты думаешь, что из Финляндии едут только в Петрозаводск, а других городов в России нет?
Для тебя, лично..... машина с финскими номерами, которая ехала из Финляндии , попала в аварию под Петербургом.
Или ты думаешь, что из Финляндии едут только в Петрозаводск, а других городов в России нет?
Причём, тут, а не Петрозаводск, в России городов много, в аварию попасть, не все, но много, а Финны что, а Финны ничего!
есть те у кого большой, и им нравятся большие машины, их отнести к исключению из правил?🤣
есть те у кого большой, и им нравятся большие машины, их отнести к исключению из правил?🤣
Не, к балаболам :gy:
Не, к балаболам :gy:
предлагаешь подтвердить фактами? 🤣
Ну вот и я наконец поменял на летнюю, с лёгким запозданием:)
KALAMIES
06-08-2021, 17:15
Ну вот и я наконец поменял на летнюю, с лёгким запозданием:)
Вот же тормоз. :lol:
Щас на мотике по грунту проехал по гравийке укатанной где то 20км, так прям как корова на льду, толи меня подменили толи мотик. А всего то давление на 0 5 поднял в переднем колесе, и все, морда как чужая.
Щас на мотике по грунту проехал по гравийке укатанной где то 20км, так прям как корова на льду, толи меня подменили толи мотик. А всего то давление на 0 5 поднял в переднем колесе, и все, морда как чужая.
Так вот и я решил всетаки поменять на лето потому что на убитой китка уже стало страшно ездить. Особенно по мокрому асфальту.
Так вот и я решил всетаки поменять на лето потому что на убитой китка уже стало страшно ездить. Особенно по мокрому асфальту.
Теперь главное не забудь в феврале на зиму переобуться
KALAMIES
06-08-2021, 18:38
Техосмотр когда? У меня в следующем только. Крайний раз в 2020 проходил.
KALAMIES
06-08-2021, 18:40
Теперь главное не забудь в феврале на зиму переобуться
У него новье в гараже ждёт зимы.:)
Техосмотр когда? У меня в следующем только. Крайний раз в 2020 проходил.
Года через два:) сейчас же раз в 2?
У него новье в гараже ждёт зимы.:)
Ну уже не новые сезон откатали:)
KALAMIES
06-08-2021, 18:53
Года через два:) сейчас же раз в 2?
Ага.
А вот кстати вопрос: моим зимним колесам лет 6 пробег не знаю. Шипы на месте, но коцаные все, держит средненько, если не сказать плохо. Так вот, кто когда и по какому критерию шиповку меняет? Или вместе с машиной?
А вот кстати вопрос: моим зимним колесам лет 6 пробег не знаю. Шипы на месте, но коцаные все, держит средненько, если не сказать плохо. Так вот, кто когда и по какому критерию шиповку меняет? Или вместе с машиной?
Ну вот мои китка умерли за 4 года. Тоесть за 3, ибо зимой на них уже год как нельзя было ездить. И вот сейчас летом добил.
Если хреново держат пора менять:) я тут когда не давно был дождик, когда обгонял машину и на 120 поехал бочьком понял что пришла пора менять:)
Ну вот мои китка умерли за 4 года. Тоесть за 3, ибо зимой на них уже год как нельзя было ездить. И вот сейчас летом добил.
Если хреново держат пора менять:) я тут когда не давно был дождик, когда обгонял машину и на 120 поехал бочьком понял что пришла пора менять:)
Китку да, на асфальте убить запросто.
KALAMIES
06-08-2021, 19:23
Проведи ладонью по направлению качения, если вообще ладонь не цепляется кожей- шипы настолько деформировались/ сгладились, что не работают совсем. Вывод: ездить аккуратнее, плавнее. Как на обычной китка. :) или летом добить, удалив шипы.
* мне китка нра. Больше никаких шипов. Nokian R2.
KALAMIES
06-08-2021, 19:25
Китку да, на асфальте убить запросто.
Как и шиповку, та же китка с гвоздями.:)
для меня имеет значение высота протектора, шипы второстепенно
Как и шиповку, та же китка с гвоздями.:)
разный состав резины у китки и шиповки, на китке одно лето, на шиповке три полных года отъездить можно и ничего ей не будет☝
KALAMIES
06-08-2021, 20:13
разный состав резины у китки и шиповки, на китке одно лето, на шиповке три полных года отъездить можно и ничего ей не будет☝
Есть абсолютно одинаковые модели, только разница шип/не шип. Не думаю, что с составами морочатся бренды. Может ошибаюсь...
Есть абсолютно одинаковые модели, только разница шип/не шип. Не думаю, что с составами морочатся бренды. Может ошибаюсь...
на самом деле есть, китка мягче и эластичней, по этому и стирается об асфальт за сезон, нормальной шиповке асфальт не страшен
А что там морочитьсяБ составы все известны технологам. Китка - мягкая для максимального сцепления, шиповка жесткая, что бы шипы держались в шашке и шашка не складывалась
А что там морочитьсяБ составы все известны технологам. Китка - мягкая для максимального сцепления, шиповка жесткая, что бы шипы держались в шашке и шашка не складывалась
Видимо у Тойо какие-то особые технологии что и шипы держатся и без шипов продают абсолютно ту же самую резину как липучку ;)
Видимо у Тойо какие-то особые технологии что и шипы держатся и без шипов продают абсолютно ту же самую резину как липучку ;)
Кстати и ханкук как у меня тоже есть не шипрваный.
Че, без ламелей?
Че, без ламелей?
В смысле без ламелей? Липучка с отверстиями под шипы, и шипы держатся не хуже чем в Нокиан по опыту. Посмотри Toyo Observe G3
Кстати и ханкук как у меня тоже есть не шипрваный.
Ну так а я о чём? Лень искать их не 2 и не 3 модели которые продаются и с шипами и без, и в принципе работают хорошо и в том и в другом виде. Шиповка снашивается дольше именно за счёт шипов. Есть конечно и модели резины отдельные.
Ну так а я о чём? Лень искать их не 2 и не 3 модели которые продаются и с шипами и без, и в принципе работают хорошо и в том и в другом виде. Шиповка снашивается дольше именно за счёт шипов. Есть конечно и модели резины отдельные.
У нокии и европейцев твердость по Шору разная, азиаты конечно могут не заморачиваться такой ерундой. Шипы держатся и в мягкиз колесах, но шашка должна быть цельной, а не в ламельках
KALAMIES
07-08-2021, 16:04
Но именно из-за сточенных шипов хуже зацеп.
В смысле без ламелей? Липучка с отверстиями под шипы, и шипы держатся не хуже чем в Нокиан по опыту. Посмотри Toyo Observe G3
Че то мне кажется, что эта тойо ни в каком варианте нормально не работает. Шипов мало, ламелек тоже.
У нокии и европейцев твердость по Шору разная, азиаты конечно могут не заморачиваться такой ерундой. Шипы держатся и в мягкиз колесах, но шашка должна быть цельной, а не в ламельках
Я никакой разницы не заметил с финскими Нокиан, когда поставил одно колесо Тойо взамену пробитого Нокиан, т.к. все остальные были практически новые и рисунок очень похож, а точно такого же в продаже не нашёл - размер не самый распространённый. Ну так вот и снашиваются они одинаково, и шипы вылетают одинаково. А более жёсткая резина это скорее в Цэшке и SUV - там да, заметна разница с легковой.
Че то мне кажется, что эта тойо ни в каком варианте нормально не работает. Шипов мало, ламелек тоже.
У меня на двух машинах стоит, причём на одной без шипов, а на другой с шипами - так что как говорят креститься надо когда кажется ;)
Но именно из-за сточенных шипов хуже зацеп.
На моём опыте шипы стачиваются после сезона пятого где-то, когда резине и так уже плохо. Я не знаю что надо делать чтобы сточить шипы.
Вот ханкук, в нешип варианте на местах шипов просто пусто. Кстати смотрю места посадки шипов не хило так поизносились за зиму:)
У меня на двух машинах стоит, причём на одной без шипов, а на другой с шипами - так что как говорят креститься надо когда кажется ;)
Не, это тебе кажется, что тойо держит как нокия. Я смотрел зарулевский тест, нокия8 там выиграла, а тойо была шестой, но дело не в этом: у тойи(жто все про 15 колесо) 118 шипов, а у нокии 186, так откуда тойя держать будет как нокия?
С любого колеса выдерни каждый третий шип, как думаешь, изменится держак?
Вот ханкук, в нешип варианте на местах шипов просто пусто. Кстати смотрю места посадки шипов не хило так поизносились за зиму:)
Да у тебя новые в сравнении с моими
Докатились... Порш с заглушками вместо функций :spy:
https://4pda.to/2021/08/07/388885/novye_porsche_osnaschayut_falshivymi_chipami/
Если KiDr поставит на Мустанг Нокию, погоняет пару-тройку сезонов, шипы повылетают, вот тогда она с тойей будет один в один, я думаю
brodaga @ po zizni @
07-08-2021, 17:17
Что характерно : " по той же цене , что и полноценные " . То есть , в своих доходах поступиться они ни как не согласны . А чё ? Логично . Своя рубашка ближе ...
Не, это тебе кажется, что тойо держит как нокия. Я смотрел зарулевский тест, нокия8 там выиграла, а тойо была шестой, но дело не в этом: у тойи(жто все про 15 колесо) 118 шипов, а у нокии 186, так откуда тойя держать будет как нокия?
С любого колеса выдерни каждый третий шип, как думаешь, изменится держак?
В моём случае на кросовере никак не изменился. Шипы не считал и проверять правильность цифр лениво, но у меня Хакка 7, а не 8.
Ну и потом я вполне допускаю что Тойо резина немного хуже, что ожидаемо за цену в 1,5-2 раза ниже, но я разницы не заметил.
Здесь например пишут что мишелин уменьшает количество шипов с сохранением показателей:
https://kolesadom.ru/skolko-srednem-shipov-zimnej-shine/#:~:text=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%BE%D0%B9%20%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8,%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8.
В моём случае на кросовере никак не изменился.
Димас, держак на одних и тех же колесах меняется в течении дня, зависит от температуры, влажности и загрузки машины (баланса). Ты точно спокойный водитель))
Димас, держак на одних и тех же колесах меняется в течении дня, зависит от температуры, влажности и загрузки машины (баланса). Ты точно спокойный водитель))
Нет, ты ошибаешься, я к сожалению не спокойный водитель, а скорее в зависимости от настроения даже агрессивный, и я отъездил на этой резине 3 сезона, ещё один отъездил не я и резина всё ещё в хорошем состоянии замены не требует ;)
Возможно при большом весе машины и широком протекторе не так важна сама резина и количество шипов.
личный опыт, покупал когда машину, на ней стояла toyo g3 ice, 265/50 R 20 машина пыталась постоянно дрифтить на кольцах сама по себе, поставил хакку 8 машина поехала по другому
KALAMIES
07-08-2021, 19:33
Toyo, по -моему, вообще больше на "лете" специализируются. Как и Yokohama.
личный опыт, покупал когда машину, на ней стояла toyo g3 ice, 265/50 R 20 машина пыталась постоянно дрифтить на кольцах сама по себе, поставил хакку 8 машина поехала по другому
Для рэнджа тяжёлого она мягкая очень.
Toyo, по -моему, вообще больше на "лете" специализируются. Как и Yokohama.
Так и есть, просто когда цена за Нокиан и Мишку 400 евро за колесо - тут уже подумаешь что покупать
KALAMIES
07-08-2021, 20:54
Так и есть, просто когда цена за Нокиан и Мишку 400 евро за колесо - тут уже подумаешь что покупать
Соглашусь. Что-то и цены подросли ещё нехило.
Соглашусь. Что-то и цены подросли ещё нехило.
Сейчас всё подорожало, не только резина. А резины продавцы говорят некоторых размеров на складах нет.
KALAMIES
07-08-2021, 21:06
Сейчас всё подорожало, не только резина. А резины продавцы говорят некоторых размеров на складах нет.
Мне новые лето будут нужны, 215/55/17. Хочется просто хорошее и недорого. Уже склоняюсь к китайцам, вроде неплохие характеристики и отзывы в тестах... а чуть б/у мало предложений из премиума, все уже шлак укатанный.
Вово я вообще не понимаю зачем платить больше, особенно если это летняя резина.
Щя моя нокия блэк умрёт, а ей осталось не долго, возьму себе какой нибудь нанканг:)
Мне новые лето будут нужны, 215/55/17. Хочется просто хорошее и недорого. Уже склоняюсь к китайцам, вроде неплохие характеристики и отзывы в тестах... а чуть б/у мало предложений из премиума, все уже шлак укатанный.
Триангл говорят неплохие, у меня есть неплохой опыт с GoodRide и Nankang
Kumho у меня на мерсе стояли - отличная резина.
https://www.1001renkaat.com/renkaat-auto/kumho/ecsta-ps31/215-55-zr17-94w-1239449
Слушай да не почувствуешь ты разницу от примиум. Бери Китай спокойно.
от размера конечно зависит, на кушку нокиа с установкой где то 1200€ встало
KALAMIES
07-08-2021, 21:16
Триангл говорят неплохие, у меня есть неплохой опыт с GoodRide и Nankang
Kumho у меня на мерсе стояли - отличная резина.
https://www.1001renkaat.com/renkaat-auto/kumho/ecsta-ps31/215-55-zr17-94w-1239449
Да, спасибо, мониторю время от времени.
почувствуешь, хотя бы по шумке, но к летней резине и требования никакие, мне лично пофиг на свою какая, на коммерческую пока только мишка, ходит дольше
KALAMIES
07-08-2021, 21:20
Да это понятно. Тут вариант комфорта/ шумности и ходимости важен для меня. Мишки тихие, а ходят долго. Это далеко не у всех так.
Обычно комфортные и точатся быстро, как пример - Йокагама.
Да это понятно. Тут вариант комфорта/ шумности и ходимости важен для меня. Мишки тихие, а ходят долго. Это далеко не у всех так.
Обычно комфортные и точатся быстро, как пример - Йокагама.
Ищи такой же рисунок протектора, как на мишлене, для верности можно сравнить твердость по Шору, и скорее всего получишь желаемое так как это будет копия мишоена или континенталя. Ресурс 70 тыс или 100 мне кажется для тебя не принципиален, машину раньше поменяешь
Добрый кактус
07-08-2021, 21:29
Ищи такой же рисунок протектора, как на мишлене, для верности можно сравнить твердость по Шору, и скорее всего получишь желаемое так как это будет копия мишоена или континенталя. Ресурс 70 тыс или 100 мне кажется для тебя не принципиален, машину раньше поменяешь
Я на Мишке тысяч 40 накатал и 4-3 мм остаток. Следующая будет опять Ханкоок.
[russian.fi, 2002-2014]