View Full Version : Весенний позитивный автофлуд 2021
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Вот на чём ездить надо !
Воспользовавшись хорошей погодой , один из грузчиков на работу приехал ... Только двигатель - заводской работы . Раму , бак и прочее он сам варил \ собирал .
О-о-о!
Олдскул фарева :rulez:
Он должен быть ржавый, так говорится в канонах...
Как будто со свалки.
KALAMIES
20-08-2021, 21:46
О-о-о!
Олдскул фарева :rulez:
Он должен быть ржавый, так говорится в канонах...
Как будто со свалки.
Мне Америкен чоппер нравится смотреть на Автоплюс. Там такой шляпы не увидишь. Правда вкус и бюджет заказчиков иные. Как и у мастеров- механиков из Орэндж Каунти. :)
Вот на чём ездить надо !
У нас в регионе вот такой ездит...
Добрый кактус
20-08-2021, 22:23
Днепруха
У меня рядом такой стоит
KALAMIES
20-08-2021, 22:23
Этот прикольный и стильный, конечно.
Днепруха
У меня рядом такой стоит
мне доводилось с кривого его заводить, ну если вы понимаете о чем я:))
Зимой часто видел людей в гибридах \ электричках с укутанными одеялами \ пледами ногами . По ходу , электру экономят на тепле . А ты - на северах . Делай выводы .
Ну вот еще купить теслу и ноги в одеяло запутывать. Чот как то не очень
короче я наверное сделал глупость но я взял пежо рцз. двигло по ходу клапанную крышку под замену. где были мои глаза. машина на фото получается годно. по остальному ощущение лада калина. эх какой оказывается все же кашкай хороший. пробег больше а по ощущениям как вдвое меньше.
короче я наверное сделал глупость но я взял пежо рцз. двигло по ходу клапанную крышку под замену. где были мои глаза. машина на фото получается годно. по остальному ощущение лада калина. эх какой оказывается все же кашкай хороший. пробег больше а по ощущениям как вдвое меньше.
покупал как приз в черном ящике? до сделки к машине не подпускали, что бы понять это
но в любом случае с приобретением тебя
покупал как приз в черном ящике? до сделки к машине не подпускали, что бы понять это
Её красота затмила глаза. Ну и по опыту предыдущих авто как то не думал смотреть в те места которые на этих пробегах уж точно не нужно смотреть. Ну ладно. Граница рядом. Конечно хитрожопый финн мог бы и сказать.
но в любом случае с приобретением тебя
Меняй клапанную крышку (если надо) или ремкомплект и езди на здоровье. Что с ней еще не так?
Меняй клапанную крышку (если надо) или ремкомплект и езди на здоровье. Что с ней еще не так?
диски красить надо. но это наверное тоже в рф.
взял сегодня автокосметики на 80 евро. все же какие люди пофигисты. даже перед продажей не надраили авто. можно прям щас на косарь дороже выставлять. :lol: надраил. и настроение как то улучшилось. всем показываю фото всем нравится. мне тоже. )
там мотор как в п308 стоит еп6 вроде или как то так. интересно сколько в ФИ стоит замена этой крышки.
KALAMIES
21-08-2021, 17:59
взял сегодня автокосметики на 80 евро. все же какие люди пофигисты. даже перед продажей не надраили авто. можно прям щас на косарь дороже выставлять. :lol: надраил. и настроение как то улучшилось. всем показываю фото всем нравится. мне тоже. )
А здесь фото повесить западло?
Микка К.
21-08-2021, 18:22
Насильно никто тебя не пересадит, ну максимум в 2030 не купишь новый дизель, будешь на древнем 2029 года ездить, вот и все
А что,уже точно на 30-ый год дизелям смерть отмерили ?
А что,уже точно на 30-ый год дизелям смерть отмерили ?
Прекращается производство двс, любых. И кажется не к 30му, а к 35 году, ну плюс минус
KALAMIES
21-08-2021, 19:26
Прекращается производство двс, любых. И кажется не к 30му, а к 35 году, ну плюс минус
Вроде к 35му, но это не точно. :)
Вроде к 35му, но это не точно. :)
это про производство, про использование начнется гораздо раньше
щас как раз обзор смотрю на гибрид, 2.0 литра едет так же как и 4,4 ☝
Какой косарь))), даже если надраишь продашь в убыток в пару трёшку косарей, хотя поискать надо желающего купить это недоТТ.
Хочешь сказать, что запретят пользоваться раньше чем покупать? Оригинально
там мотор как в п308 стоит еп6 вроде или как то так. интересно сколько в ФИ стоит замена этой крышки.
Че, сам не можешь поменять? Это ж просто кусок пластика с резинками.
KALAMIES
21-08-2021, 20:21
Может наобормот? :)
*хотя налогами могут руки (=кошельки) выкрутить напрочь и ранее 2030.
olka_eva
21-08-2021, 20:33
Хочу прицениться к узкому хетчбеку. Смена не к спеху, в течение двух лет, наверное.
Сейчас Хонда Джаз (Сергею спасибо, хорошо мы его тогда выбрали).
Бензин-автомат как-то странно дешев, в миллиметрах ширина:
Hyundai i10 1660mm, 2021г. пробег 4к 16980 евро
Seat Mii, Skoda Citigo, Volkswagen Up 1641mm 2013г пробег 49к 9490 евро
Kia Picanto 1595mm новая от 18кевро
Toyota Aygo: 1615mm 2019г пробег 14,5к 14990 евро
Из гибридов
Toyota Yaris hybrid 2018 20-30к около 17000 евр и Toyota Prius, в зависимости от пробега 16к евро или 25к евро.
Стоит ли ждать каких-то еще вменяемых узких семейных гибридов? Мне важно, чтобы сзади было три нормальных места.
KALAMIES
21-08-2021, 20:51
Хочу прицениться к узкому хетчбеку. Смена не к спеху, в течение двух лет, наверное.
Из гибридов
Toyota Yaris hybrid 2018 20-30к около 17000 евр и Toyota Prius, в зависимости от пробега 16к евро или 25к евро.
Стоит ли ждать каких-то еще вменяемых узких семейных гибридов? Мне важно, чтобы сзади было три нормальных места.
Узкий и три норм.места сзади - нереально . Тем более хэтч.
Нужно ходить по салонам и смотреть/примерять под хотелки вживую.
Хочешь сказать, что запретят пользоваться раньше чем покупать? Оригинально
ну вот пожалуйста уже с этого августа:
ELOKUUSSA voimaan astuva laki koskee muun muassa kuntien, valtion ja seurakuntien ostamia ajoneuvoja ja liikennepalveluita kuten koulukuljetuksia, jätteiden keruuta, paikallisliikenteen bussipalveluiden ostoja ja Kelan kuljetuksia.Käytännössä kunnat, valtio ja muutamat vastaavat julkiset tahot velvoitetaan hankkimaan merkittävä määrä ladattavia henkilö- ja pakettiautoja sekä vaatimaan sähkö- ja muiden puhtaiksi laskettavien ajoneuvojen käyttöä myös tarjouskilpailuissaan.
Какой косарь))), даже если надраишь продашь в убыток в пару трёшку косарей, хотя поискать надо желающего купить это недоТТ.
да это я шучу так. в здешних реалиях все продается только с дисконтом. ну это предсказуемо и совершенно нормально. тт слишком банально. я тт даже не рассматривал. ну опять же о вкусах не спорят мне лично тт не нравится.
Че, сам не можешь поменять? Это ж просто кусок пластика с резинками.
не. не смогу. у меня руки не заточены на такое. попрошу специально обученных специалистов с оказией.
Её красота затмила глаза. Ну и по опыту предыдущих авто как то не думал смотреть в те места которые на этих пробегах уж точно не нужно смотреть. Ну ладно. Граница рядом. Конечно хитрожопый финн мог бы и сказать.
Красивая конечно, но есть смысл за движком следить. Это тот же двиг что на Мини купер ставили.
Проблемы с цепями и натяжителем(читать ошибки, слушать лишние звуки), высохшие маслосъёмные(это несложно проверить: дать машине поработать на тёплую на холостых минут 10, а потом нажать на газ резко - если синий дым и воняет маслом - ты приехал) могут быть уже на пробегах до сотки, ну катушки это мелочь, привод помпы на них хитрый если правильно помню и тоже сыпется. Я на одной Мини цепь менял на пробеге чуть за 100. А ещё Валветроник может мозг клевать сильно.
Красивая конечно, но есть смысл за движком следить. Это тот же двиг что на Мини купер ставили.
Проблемы с цепями и натяжителем(читать ошибки, слушать лишние звуки), высохшие маслосъёмные(это несложно проверить: дать машине поработать на тёплую на холостых минут 10, а потом нажать на газ резко - если синий дым и воняет маслом - ты приехал) могут быть уже на пробегах до сотки, ну катушки это мелочь, привод помпы на них хитрый если правильно помню и тоже сыпется. Я на одной Мини цепь менял на пробеге чуть за 100. А ещё Валветроник может мозг клевать сильно.
про мск наслышан. про цепь тоже. я так понял и мск там менять что то как то совсем не трудоемко. опять же.. не в этой стране. ну что поделаешь все машины имеют плюсы и не плюсы идеальных нет сколько я их тут перебрал и в т.ч. тут писал варианты. хороши только с салона на гарантии. вернее тоже с косяками но уже не моей головной болью. но я не настолько богат. может потом когда нибудь. но я хотел купе. имхо всяко лучше мазды рх8 по уровню геморроя.
ну а двиг этот как я понял вообще на кучу всего ставили и ставят с минимальными доработками.
про мск наслышан. про цепь тоже. я так понял и мск там менять что то как то совсем не трудоемко. опять же.. не в этой стране. ну что поделаешь все машины имеют плюсы и не плюсы идеальных нет сколько я их тут перебрал и в т.ч. тут писал варианты. хороши только с салона на гарантии. вернее тоже с косяками но уже не моей головной болью. но я не настолько богат. может потом когда нибудь. но я хотел купе. имхо всяко лучше мазды рх8 по уровню геморроя.
ну а двиг этот как я понял вообще на кучу всего ставили и ставят с минимальными доработками.
Ну насчёт нетрудоёмко врятли, да меняют без снятия башки, но денег всё-равно стоит даже в России.
Я тебе приводил машины с идеальными, так скать, двигателями, но ониж не в твоём вкусе ;)
Добрый кактус
21-08-2021, 22:30
Из гибридов
У меня на Niro 3 нормальных места сзади.
Зачем нужен узкий авто , не пойму, это как 965 или ещё уже надо.
Добрый кактус
21-08-2021, 22:42
мне доводилось с кривого его заводить, ну если вы понимаете о чем я:))
С этим стартером я ещё задолго до армии познакомился. В армии такой же 130й катал и зимами приходилось с утра проливать кипятком затем заливать и заводить кривым потому как тосола не было. :lol: И так 5-6 раз в неделю и бегать не блико за водой было. Уже и не вспомнил бы если б не спросил :wisdom:
С этим стартером я ещё задолго до армии познакомился. В армии такой же 130й катал и зимами приходилось с утра проливать кипятком затем заливать и заводить кривым потому как тосола не было. :lol: И так 5-6 раз в неделю и бегать не блико за водой было. Уже и не вспомнил бы если б не спросил :wisdom:
а мне Маз 500 нравился, работал на таком, сейчас вспоминаю как хорошие времена:)
Seat Mii, Skoda Citigo, Volkswagen
Это все какие то кофемолки, а не машины, не надо этого, они все меньше Джаза, и их покупка потребительского смысла не имеет.
Хэтчбеки хорошие:
Фиат 500, поло, фиеста, 208
Хэтчбеки удовлетворительные:
Рено клио, ярис, мазда2, микра
Добрый кактус
21-08-2021, 23:15
а мне Маз 500 нравился, работал на таком, сейчас вспоминаю как хорошие времена:)
Я только пару раз на таком прокатился. Мне 133 дизель нравился далеко ходить, на Урале по сопкам лазить хорошо было. На шишиге очень не нравилось теребонькать :lol:
Добрый кактус
21-08-2021, 23:18
Это все какие то кофемолки, а не машины, не надо этого, они все меньше Джаза, и их покупка потребительского смысла не имеет.
Хэтчбеки хорошие:
Фиат 500, поло, фиеста, 208
Хэтчбеки удовлетворительные:
Рено клио, ярис, мазда2, микра
Джаз хорошие коробочки разных лет, тоже присматривался к ним одно время но не срослось как то.
Я только пару раз на таком прокатился. Мне 133 дизель нравился далеко ходить, на Урале по сопкам лазить хорошо было. На шишиге очень не нравилось теребонькать :lol:
про 133 не знаю что за двигатель, но ямз 236очень хорош , 238 ставили на Кразы
Камазовский нужно постараться что бы запустить в мороз, а ЯМЗшный факел в воздухан пол оборота и заводился
а на камазовском на стартере уехать можно было, крутит быстро но хрен заведешь, а ямз с полоборота
olka_eva
22-08-2021, 08:11
Зачем нужен узкий авто , не пойму, это как 965 или ещё уже надо.
У нас исторически-узкие парковочные места в гараже рядом с домом. С одной стороны у меня "бемари", с другой "фармари". Они обе сантиметров на пятнадцать шире моей. Я иногда мужа высаживаю заранее, потому что места мало. Поэтому сильно шире машину, чем Джаз, мне не надо.
У нас исторически-узкие парковочные места в гараже рядом с домом. С одной стороны у меня "бемари", с другой "фармари". Они обе сантиметров на пятнадцать шире моей. Я иногда мужа высаживаю заранее, потому что места мало. Поэтому сильно шире машину, чем Джаз, мне не надо.
У двухдверок еще двери широкие в джазе наверное 4
olka_eva
22-08-2021, 09:06
У двухдверок еще двери широкие в джазе наверное 4
Двухдверок нет: и у меня, и у соседей по четыре двери. Дети с заднего сиденья могут в проход просочиться, а муж уже нет.
KALAMIES
22-08-2021, 10:01
Посмотри Гольф, гибридный. Который e-Golf.
Двухдверок нет: и у меня, и у соседей по четыре двери. Дети с заднего сиденья могут в проход просочиться, а муж уже нет.
Так может проще два места рядом снять и купить нормальную машину?
Ну насчёт нетрудоёмко врятли, да меняют без снятия башки, но денег всё-равно стоит даже в России.
Я тебе приводил машины с идеальными, так скать, двигателями, но ониж не в твоём вкусе ;)
Стоит но в России я думаю все же меньше чтоит чем здесь. С другой стороны купил почти десятилетнюю машину чего я вообще хочу.
Да.. То что в моем вкусе то ещё меньше мне доступно. Мне нравится мб купе е класса. Но...
Вообще почитал форумы пежоводов ощущение что ладу Калину какую то обсуждают. Какие то безумные проблемы описывают каждый второй. И на каких то детских пробегах. Отвык я от всего этого. Надо было хонду брать)))
Вопрос такой кстати. У меня три колеса от спортейджа осталось. Два зимних и одна новейшая щапаска с диском. Ни разу не одеванная. Как мне это все в РФ вывезти? В смысле за одну ходку.
KALAMIES
22-08-2021, 15:35
....Вообще почитал форумы пежоводов ощущение что ладу Калину какую то обсуждают. Какие то безумные проблемы описывают каждый второй. И на каких то детских пробегах. Отвык я от всего этого. Надо было хонду брать)))
....
Тебе прямо говорили здесь об косячности этих Пыжей. Но ты ж не слушаешь. И клубные форумы читаешь после покупки, а не до.....
olka_eva
22-08-2021, 15:48
Так может проще два места рядом снять и купить нормальную машину?
Я об этом думала. Но это 80 евро в месяц, плюс очередь на второе место, плюс дадут не рядом, так как гараж на три дома. Я уже пробовала себе попросить место у стенки, там ширина слота побольше. Не дали.
Вообще почитал форумы пежоводов ощущение что ладу Калину какую то обсуждают. Какие то безумные проблемы описывают каждый второй. И на каких то детских пробегах. Отвык я от всего этого. Надо было хонду брать)))
Не надо читать форумы, туда пишут те, у кого сломалось и неврастеники. У кого все ок туда не пишут. Ну и рукожопых механиков никто не отменял. Так что приводи машину в порядок и езди на здоровье.
Добрый кактус
22-08-2021, 16:13
Я об этом думала. Но это 80 евро в месяц, плюс очередь на второе место, плюс дадут не рядом, так как гараж на три дома. Я уже пробовала себе попросить место у стенки, там ширина слота побольше. Не дали.
Сочувствую, соседи покупают нормальные/широкие авто а вы узкие. :shuffle:
Мне кажется нужно так: машину покупать не "под размер стоянки", а которая нужна и нравится.
Мужа и детей можно высадить заранее, никаких проблем тут нет. Парковаться правым боком плотнее, чем левым вот и все.
2lor:
Оказывается есть неоригинальная новая крышка за 6000 рублей, оригинал вдвое дороже. А если только прокладку, то вотбще 1500р.
https://www.drive2.ru/l/486506133696020867/
kobidzeoleg
22-08-2021, 18:47
Вопрос такой кстати. У меня три колеса от спортейджа осталось. Два зимних и одна новейшая щапаска с диском. Ни разу не одеванная. Как мне это все в РФ вывезти? В смысле за одну ходку.
Запаску на штатное место авто. Если шиповка бу, не пустят, если 2 ненадеванных покрышки сойдут за новые, то писать бумагу, что купил у Пекки за 20-50 Евро.
kobidzeoleg
22-08-2021, 18:48
2lor:
Оказывается есть неоригинальная новая крышка за 6000 рублей, оригинал вдвое дороже. А если только прокладку, то вотбще 1500р.
она 7300 новая оригинальная стоит, плюс прокладку придется купить.
Запаску на штатное место авто. Если шиповка бу, не пустят, если 2 ненадеванных покрышки сойдут за новые, то писать бумагу, что купил у Пекки за 20-50 Евро.
Ну я один сезон на них накатал.... Камушки там и все такое. Полоску ещё видно но там где земля не доставала
2lor:
Да я так посмотрел там вообще течёт отовсюду откуда можно все прям как в факе про этот мотор. Надо в РФ тащить и все прокладки там менять по кругу. Короче буду в следующий раз внимательнее да. По книжке все ровно раз в год ТО у пежо официалов. Пробег за год в среднем 5к. Не думаю что челу не говорили что там есть чем заняться. Он просто забил. А я ухи раз весил. В России я подобные вещи даже за проблемы бы не посчитал в общем то мелочи. отогнал бы в сц и забрал через неделю А тут конечно цены на работу такие ведущие к депрессии. Не стал бы покупать вовсе
Да я так посмотрел там вообще течёт отовсюду откуда можно все прям как в факе про этот мотор. Надо в РФ тащить и все прокладки там менять по кругу. Короче буду в следующий раз внимательнее да. По книжке все ровно раз в год ТО у пежо официалов. Пробег за год в среднем 5к. Не думаю что челу не говорили что там есть чем заняться. Он просто забил. А я ухи раз весил. В России я подобные вещи даже за проблемы бы не посчитал в общем то мелочи. отогнал бы в сц и забрал через неделю А тут конечно цены на работу такие ведущие к депрессии. Не стал бы покупать вовсе
Забей, если течёт не сильно. На моем w140 уже 12 лет течёт масло (согласно бумажкам). Прежним хозчем было пофиг, и мне принципе тоже, вытер снизу и нормалёк. Единственное, если за думаю менять ремень, то и заодно устранить течь, если возможно.
Слышал кто о такой чистке клапанов? Нет, не в камере сгорания, а в впускном коллекторе.
Проблема машин с прямым впрыском, - клапана не омываются топливом и через циркуляцию картера,
взвесь масла с годами оседает на клапанах. Топливные очищающие присадки в данном случае не помогут.
Что то есть у Liqui Moly, но там серьезная процедура.
kobidzeoleg
23-08-2021, 10:03
Слышал кто о такой чистке клапанов? Нет, не в камере сгорания, а в впускном коллекторе.
Проблема машин с прямым впрыском, - клапана не омываются топливом и через циркуляцию картера,
взвесь масла с годами оседает на клапанах. Топливные очищающие присадки в данном случае не помогут.
Что то есть у Liqui Moly, но там серьезная процедура.
Если ничего не путаю, то Mitsubishi под свои GDI даже какую то жидкость специальную делает:
https://chemic-shop.ru/chto-takoe-ochistitel-mitsubishi-shumma-shuma/
PS: посмотрел выложенные вами фото, видимо ошибся))
Забей, если течёт не сильно. На моем w140 уже 12 лет течёт масло (согласно бумажкам). Прежним хозчем было пофиг, и мне принципе тоже, вытер снизу и нормалёк. Единственное, если за думаю менять ремень, то и заодно устранить течь, если возможно.
Там мотор, просто задница! Крышку еще аналог советуют, люди на оригинал меняют и она снова течь начинает.
Пусть смотрит, может увидит, с правой стороны трескается. Еще в России заправится хреновым бензином и зальет фейковое масло и писец. Кольца залягут напрочь.
Если ничего не путаю, то Mitsubishi под свои GDI даже какую то жидкость специальную делает:
https://chemic-shop.ru/chto-takoe-ochistitel-mitsubishi-shumma-shuma/
Не, не путаешь. Шумма, адская смесь. Отзывы противоречивые, да и она для очистки топливной системы и раскоксовки.
И для моторов Мицу. Я такое себе в двс заливать не буду.
kobidzeoleg
23-08-2021, 10:32
Не, не путаешь. Шумма, адская смесь. Отзывы противоречивые, да и она для очистки топливной системы и раскоксовки.
И для моторов Мицу. Я такое себе в двс заливать не буду.
ну тогда только орехи
ну тогда только орехи
Cкорлупой чистить, ВМW придумало, есть другие способы. По уму, надо впускной коллектор снимать, посмотреть.
Пока буду так ездить, может ошибка выскочит, потряхивает мотор.
Причем, на холостых и до 1200-1500 об., потом все нормально или я не чувствую.
kobidzeoleg
23-08-2021, 10:51
Cкорлупой чистить, ВМW придумало, есть другие способы. По уму, надо впускной коллектор снимать, посмотреть.
Пока буду так ездить, может ошибка выскочит, потряхивает мотор.
Причем, на холостых и до 1200-1500 об., потом все нормально или я не чувствую.
а мотор бензиновый? может все таки проблемы с зажиганием?
Там мотор, просто задница! Крышку еще аналог советуют, люди на оригинал меняют и она снова течь начинает.
Пусть смотрит, может увидит, с правой стороны трескается. Еще в России заправится хреновым бензином и зальет фейковое масло и писец. Кольца залягут напрочь.
Елки палки, как страшно жить! А всего то надо прокладку поменять
а мотор бензиновый? может все таки проблемы с зажиганием?
Бензин, bmw n20 мотор.
В машине предусмотрено около 2000 кодов неисправностей, по любому поводу, моя молчит.
"Забил", прога дилеров, показывает, все ок, ни одной ошибки. )
Можно менять все в подряд, нет уж, подожду, может че отвалится уже.)
kobidzeoleg
23-08-2021, 11:15
Елки палки, как страшно жить! А всего то надо прокладку поменять
к сожалению, если за мотором не следили, то прокладкой там не закончится, но вы правы жить не страшно, жить весело.
Елки палки, как страшно жить! А всего то надо прокладку поменять¨
Да ладно, я давно понял ты не в теме, читай больше про автомир, видео смотри. Чувствую, след. твой совет Лору будет,
бегунок наждачкой почистить. Он сказал, там не только из под клапанной течет.
kobidzeoleg
23-08-2021, 11:26
Бензин, bmw n20 мотор.
В машине предусмотрено около 2000 кодов неисправностей, по любому поводу, моя молчит.
"Забил", прога дилеров, показывает, все ок, ни одной ошибки. )
Можно менять все в подряд, нет уж, подожду, может че отвалится уже.)
тогда возможно нужно начинать с чистки форсунок. как вариант они засрались, смесь бедная и на малых оборотах под нагрузкой так себя проявляет. Но это так, мысли вслух, опыта по bmw нет
¨
Да ладно, я давно понял ты не в теме, читай больше про автомир, видео смотри. Чувствую, след. твой совет Лору будет,
бегунок наждачкой почистить. Он сказал, там не только из под клапанной течет.
Вот не надо всех остальных считать дилетантами. Все мои машины всегда исправны, хотя пробеги у меня по 60т в год, а если что не так, у меня и вася-диагност имеется и гараж с инструментом. Ну, подьемника пока нет, это да.
к сожалению, если за мотором не следили, то прокладкой там не закончится, но вы правы жить не страшно, жить весело.
На сегодня, как следить за мотором?) Кроме, замены масла и фильтров??? Ну, может антифриз поменять, радиаторы продуть.
Так и дурят нас, типа ТО надо проходить. На самом деле, поключатся к "мозгам", ошибки сотрут, снова не появятся, значит все ок. Фары откорректируют и резинки на "дворники" заменят. Все.
Узнал недавно, мерсовские дилеры, подключают авто к немецким серверам, оттуда рекомендации в автоматическом режиме, что нужно делать или не делать ничего. Да, информация не проверенная, но скорее так и есть.
Вот не надо всех остальных считать дилетантами. Все мои машины всегда исправны, хотя пробеги у меня по 60т в год, а если что не так, у меня и вася-диагност имеется и гараж с инструментом. Ну, подьемника пока нет, это да.
Не считаю,
исправны, не значит, не ломаются. А как часто, хозяева не любят рассказывать.
Я ж помню, как ты убеждал, что масло в DSG на весь срок службы автомобиля.
Я предупредил, надо хоть раз заменить, что б тот же мехатроник не развалился.
Ты не поменял, ты машину продал. Правильно, это проблема другого владельца, че нам то.
На сегодня, как следить за мотором?).
А что значит следить за мотором? Ты чего вообще имеешь ввиду?
Купи бмв icom и следи на здоровье.
Не считаю,
исправны, не значит, не ломаются. А как часто, хозяева не любят рассказывать.
Я ж помню, как ты убеждал, что масло в DSG на весь срок службы автомобиля.
Я предупредил, надо хоть раз заменить, что б тот же мехатроник не развалился.
Ты не поменял, ты машину продал. Правильно, это проблема другого владельца, че нам то.
Масло то тут причем? Там лопнул корпус аккумулятора давления. И я мехатроник поменял, а уже потом продал, так то.
тогда возможно нужно начинать с чистки форсунок. как вариант они засрались, смесь бедная и на малых оборотах под нагрузкой так себя проявляет. Но это так, мысли вслух, опыта по bmw нет
Cразу бы ошибка выскочила, забится рано, пробег 67 т.
Мотор сложный, снять форсунку, нужен спец инструмент.
kobidzeoleg
23-08-2021, 11:54
На сегодня, как следить за мотором?) Кроме, замены масла и фильтров??? Ну, может антифриз поменять, радиаторы продуть.
Так и дурят нас, типа ТО надо проходить. На самом деле, поключатся к "мозгам", ошибки сотрут, снова не появятся, значит все ок. Фары откорректируют и резинки на "дворники" заменят. Все.
Узнал недавно, мерсовские дилеры, подключают авто к немецким серверам, оттуда рекомендации в автоматическом режиме, что нужно делать или не делать ничего. Да, информация не проверенная, но скорее так и есть.
так вот именно масло с фильтрами и менять своевременно, а не как дилер прописал на 15 ткм
Масло то тут причем? Там лопнул корпус аккумулятора давления. И я мехатроник поменял, а уже потом продал, так то.
Аааа, все-таки мехатроник поменял превентивно или сдох?
так вот именно масло с фильтрами и менять своевременно, а не как дилер прописал на 15 ткм
В моем, по регламенту и комп выдал 30 т. км
Через 10 т. сливается чернее черного потому, что рабочая температура масла на трассе 115-118.
Так немцы задумали и какое масло выдержит такие режимы. Москва, Питер меняют через 7 т. Там еще и в пробках стоят.
Аааа, все-таки мехатроник поменял превентивно или сдох?
Мне питерские рукожопы меняя корпус аккумулятора сломали пластикоовое кольцо плунжера привода сцепления, отчего через 2000км забились гидравлические каналы. Каналы я почистил, дрянь всю удалил а вот шток сцепления отдельно купить не удалось. Когда я им позвонил, они сказали что то типа "ага, это у вас плата сгорела, приезжайте, заменим плату". Больше говорить с ними было неочем, я купил мехатроник (без платы конечно) и заменил.
Как вишенка на торте: эти герои удалили из мехатроника масляный фильтр, видимо что бы он скорее сдох и заказчик вернулся бы к ним "менять плату"
Мне питерские рукожопы меняя корпус аккумулятора сломали пластикоовое кольцо плунжера привода сцепления, отчего через 2000км забились гидравлические каналы. Каналы я почистил, дрянь всю удалил а вот шток сцепления отдельно купить не удалось. Когда я им позвонил, они сказали что то типа "ага, это у вас плата сгорела, приезжайте, заменим плату". Больше говорить с ними было неочем, я купил мехатроник (без платы конечно) и заменил.
Как вишенка на торте: эти герои удалили из мехатроника масляный фильтр, видимо что бы он скорее сдох и заказчик вернулся бы к ним "менять плату"
Что то последние года в сети сплошной негатив о российских автомеханиках, не понятно.
Наверно о грамотных просто нечего написать.
В моем, по регламенту и комп выдал 30 т. км
Через 10 т. сливается чернее черного потому, что рабочая температура масла на трассе 115-118.
Так немцы задумали и какое масло выдержит такие режимы. Москва, Питер меняют через 7 т. Там еще и в пробках стоят.
Любой равенол или похожее на пао основе, а какой цвет вообще не важно
Что то последние года в сети сплошной негатив о российских автомеханиках, не понятно.
Наверно о грамотных просто нечего написать.
Именно ремонт мехатроника показал мне всю(ну почти всю) схему развода клиентов, надувательства и низкой квалификации.
По теме акпп: гугль приводит тебя к коллектору запросов, там картинки красивые, отзывы и типа федеральная сеть сто. На самом деле, они монополизировали выдачу по поисковым запросам, установили свои цены (примерно 50% им, 50% сервису) и работают с любым сараем и гаражом, кто согласен на эти условия. Поэтому там нет места профессионализму, никто в здравом уме не будет увеличивать цену работа в 2-3 раза, что бы после отдать половину "интернет диспетчерской"
Все фирмы - однодневки, и претезий ты никому не предьявишь.
да. ставят новую крышку. прям новой модели. там после какой то ревизии они течь перестали. и типа ок. да там с боку две дырки и с них оно прям ручьем хлещет. финн хитрожопый швед. мог бы и сказать. дурачка включил. в общем пока насчитали косарь с новой крышкой плюс сопутствующими шланчиками-резинками что тоже можно поменять. пока в россию не поеду. знал бы сбил бы цену на этот касарь. я больше финнам не верю в их честные глаза.
что значит следить за мотором? это же не судовой дизель чтоб за ним следить. вот сколько машин было везде только масло менял с фильтрами да и все. вообще всегда считал что мотор это такая штука которая машина сгниет а мотор дальше ездить будет. но конечно не в этом случае. французское дерьмо где пробега даже ста к нет и мешок проблем. хуже лады. но красивые да. тут не поспоришь. все вокруг пытаются обогнать и наказать.
у меня много лет назад была лада калина. она новая жрала масло с завода ну где то 200 гр на тыщу. может больше ))) я на ней сто к отматал. я с мотором не делал НИЧЕГО. вообще ничего. вот ничего. даже свечи не менял. в ней много че ломалось, но в основном по мелочам типа радиатор потек или сцепу на 50к поменять. но вот мотор никогда. я думаю она до сих пор там уже по третьему кругу катается и никто в мотор не смотрит. при том что туда лили дерьмовый 80й бензин (не все даже знают о таком) и не пойми какое масло. она дико детонировала летом, но ехала и жрать не просила. ничего не текло ничего не сифонило ничего не стучало. туда мне кажется, можно варенье залить и оно свои 200-300к намотает. а тут "иномарка". ))) вот до калины в совсем глубоком детстве у меня была ржавая девятка. вот с нее масло лилось да. ))) так же как с этого пежо.
kobidzeoleg
23-08-2021, 13:38
что значит следить за мотором? это же не судовой дизель чтоб за ним следить. вот сколько машин было везде только масло менял с фильтрами да и все. вообще всегда считал что мотор это такая штука которая машина сгниет а мотор дальше ездить будет. но конечно не в этом случае. французское дерьмо где пробега даже ста к нет и мешок проблем. хуже лады. но красивые да. тут не поспоришь. все вокруг пытаются обогнать и наказать.
следить это значит масло менять не по рекомендациям дилера а раз в 10 т.км. хотя бы, для бензинового двигателя, не перегревать авто и регулярно им пользоваться. Для турбированного двигателя все еще более жестко. В Фи еще тяжело дерьмовый бензин залить, а в России кроме СПб и Мск, сплошь и рядом говеный бензин. А на купленном вами пежо (он же спортивный!!!) наверняка зажигали не по детски, при этом не забывая экономить на сервисе (написано же масло меняем раз в 20 ткм, значит так и делаем). а то что оно после 10 ткм уже не масло а шлак особливо в городском режиме, финн об этом не думает. Странно как он техосмотр прошел с подтеками маслом.
написано же масло меняем раз в 20 ткм, значит так и делаем). а то что оно после 10 ткм уже не масло а шлак особливо в городском режиме
Да, что то давно не было срача по поводу замены масла, я даж соскучился.
kobidzeoleg
23-08-2021, 14:15
Да, что то давно не было срача по поводу замены масла, я даж соскучился.
так флуд же.
следить это значит масло менять не по рекомендациям дилера а раз в 10 т.км. хотя бы, для бензинового двигателя, не перегревать авто и регулярно им пользоваться. Для турбированного двигателя все еще более жестко. В Фи еще тяжело дерьмовый бензин залить, а в России кроме СПб и Мск, сплошь и рядом говеный бензин. А на купленном вами пежо (он же спортивный!!!) наверняка зажигали не по детски, при этом не забывая экономить на сервисе (написано же масло меняем раз в 20 ткм, значит так и делаем). а то что оно после 10 ткм уже не масло а шлак особливо в городском режиме, финн об этом не думает. Странно как он техосмотр прошел с подтеками маслом.
масло меняли раз в год и судя по цифрам в книжке если они не врут там только раз был пробег 19к или типа того между заменами. остальные 5 тысяч в среднем. (тупо раз вг од меняли).
как катсастус этот перец получил очень интересно потому что катсастус был получен практически перед сливом его мне. :lol: ну я покупал в глубинке хз может там по-узбекски можно его получить.
ну короче я заехал в свой СТО. насчитали пока на 850 евро. не особо много - верхнюю крышку и всякие прокладки по кругу. но конечно подобные ценники надо вкладывать в скидку на цену авто. буду умнее. :spy:
одно радует что само авто вдоль и поперек известно всем и никакой экзотики. ну вылитая лада.
так флуд же.
Ну тогда доложу свой график:
Пробег до 150тыс - масло меняем по регламенту
После 150 - сокращаем регламент на 30% после каждой сотни тыс
В тяжелых условиях (горы, жара50гр, прицеп) минус 30-50%
Читатели русских автофорумов - раз в 10т, а то и в 7 на любой машине кроме тойот.
На Тойоте - раз в 5 тыс (весенний и осенний обряд секты тойотанеломается)
kobidzeoleg
23-08-2021, 14:46
масло меняли раз в год и судя по цифрам в книжке если они не врут там только раз был пробег 19к или типа того между заменами. остальные 5 тысяч в среднем. (тупо раз вг од меняли).
как катсастус этот перец получил очень интересно потому что катсастус был получен практически перед сливом его мне. :lol: ну я покупал в глубинке хз может там по-узбекски можно его получить.
ну короче я заехал в свой СТО. насчитали пока на 850 евро. не особо много - верхнюю крышку и всякие прокладки по кругу. но конечно подобные ценники надо вкладывать в скидку на цену авто. буду умнее. :spy:
одно радует что само авто вдоль и поперек известно всем и никакой экзотики. ну вылитая лада.
Ну крышку то ведет из-за перегрева. Эти движки очень чувствительны к заменам масла, насколько я знаю (у племянника был такой мотор на Купере). Крышку кстати он тоже менял на пробеге под 110 ткм. Возможно это один увеличенный пробег и нагадил, сложно сказать. Возможно поменяете крышку и будете радоваться. 5 тыс в год это не большой пробег, там скорее тормозная закиснет от стояния авто. Главное не разочароваться в авто, если изначально оно понравилось.
kobidzeoleg
23-08-2021, 15:02
Ну тогда доложу свой график:
Пробег до 150тыс - масло меняем по регламенту
После 150 - сокращаем регламент на 30% после каждой сотни тыс
В тяжелых условиях (горы, жара50гр, прицеп) минус 30-50%
Читатели русских автофорумов - раз в 10т, а то и в 7 на любой машине кроме тойот.
На Тойоте - раз в 5 тыс (весенний и осенний обряд секты тойотанеломается)
У меня на данный момент 3 машины в семье (от 6 до 14 лет), одна постоянно болтается на трассе, пробеги за год 30-35 ткм, замена раз в 12-15 ткм, вторая ездит только по городу, масло меняю раз в 7-8 ткм, и оно черное. Третья проехала за последний год 4 ткм, замена масла раз в год, но там зато с тормозами засада после зимы была, пришлось цилиндры тормозные перебирать.
Ну крышку то ведет из-за перегрева. Эти движки очень чувствительны к заменам масла, насколько я знаю (у племянника был такой мотор на Купере). Крышку кстати он тоже менял на пробеге под 110 ткм. Возможно это один увеличенный пробег и нагадил, сложно сказать. Возможно поменяете крышку и будете радоваться. 5 тыс в год это не большой пробег, там скорее тормозная закиснет от стояния авто. Главное не разочароваться в авто, если изначально оно понравилось.
анешне прям очнеь нравится. как и внутренне (если капот не открывать). вот никогда не было такого восторга раньше от авто.
да. ставят новую крышку. прям новой модели. там после какой то ревизии они течь перестали. и типа ок. да там с боку две дырки и с них оно прям ручьем хлещет. финн хитрожопый швед. мог бы и сказать. дурачка включил. в общем пока насчитали косарь с новой крышкой плюс сопутствующими шланчиками-резинками что тоже можно поменять. пока в россию не поеду. знал бы сбил бы цену на этот касарь. я больше финнам не верю в их честные глаза.
Вот это правильно, от человека зависит, а не от национальности ;)
Финны не реже других при продаже машины ссут в глаза и в уши, а то и чаще с честными глазами из-за какой-то мелочи причём.
На моём опыте местные цыгане часто оказываются честнее аборигенов - смело говорят где косяк и почему дёшево.
Ну так в этом и суть, большие пробеги по трассам - это самый щадящий режим для двигателя ;)
Любой режим двигателя в диапазоне 1.5...3 с ненажатой педалью - щадящий, и город тут не исключение, так что не надо тут. Таксисты по твоему за городом катаются?
Любой режим двигателя в диапазоне 1.5...3 с ненажатой педалью - щадящий, и город тут не исключение, так что не надо тут. Таксисты по твоему за городом катаются?
Самый щадящий это когда на ровной скорости машина едет длительное время без нагрузки на двигатель. Ты сам писал насколько я помню что ездишь на дальние расстояния часто, поэтому возможно 30ткм в твоём случае может быть нормальным интервалом замены масла. Также чем меньше холодных пусков - тем лучше для двигателя, т.е. опять же езда на дальние расстояния - хорошо.
У таксистов я не говорил что щадящий режим, там к 300 может быть и движок уже поменян. И у таксистов кстати интервал замены масла короче в 2 раза по регламенту, ещё по Вольво помню.
Самый щадящий это когда на ровной скорости машина едет длительное время без нагрузки на двигатель. Ты сам писал насколько я помню что ездишь на дальние расстояния часто.
У таксистов я не говорил что щадящий режим, там к 300 может быть и движок уже поменян.
Давай так, любую сложную вещь человек может сломать, если не умеет ей пользоваться. И дело тут не в географии, а в голове.
Если ты 300т проездил по городу и ни разу не мыл радиатор и не менял ож, у тебя начнет греться мотор. Ты этого не увидишь, потому что по датчику температура будет в норме. У современных двигателей удельная мощность растет, а места под радиатор больше не стало. Значит соты стали более плотными, значит они более чуствительны к грязи.
Плюс кондей, гидроусилитель и акпп добавляют тепла. Но нам же главное масло менять почаще, "оно же черное".
А потом начинается, ах, моторы говно, задиры, коробление.
Или человек на турбодизеле по автобану едет 150км/час, увидел заправку, по тормозам мотор заглушил и пошел пить кофе. А что в турбине 300 градусов и она не охлаждается потому что мотор не работает это же не важно.
Давай так, любую сложную вещь человек может сломать, если не умеет ей пользоваться. И дело тут не в географии, а в голове.
Если ты 300т проездил по городу и ни разу не мыл радиатор и не менял ож, у тебя начнет греться мотор. Ты этого не увидишь, потому что по датчику температура будет в норме. У современных двигателей удельная мощность растет, а места под радиатор больше не стало. Значит соты стали более плотными, значит они более чуствительны к грязи.
Плюс кондей, гидроусилитель и акпп добавляют тепла. Но нам же главное масло менять почаще, "оно же черное".
А потом начинается, ах, моторы говно, задиры, коробление.
Или человек на турбодизеле по автобану едет 150км/час, увидел заправку, по тормозам мотор заглушил и пошел пить кофе. А что в турбине 300 градусов и она не охлаждается потому что мотор не работает это же не важно.
Ну это всё понятно что у понимающего машина скорее всего проживёт дольше.
Про радиаторы - не часто я встречал в финляндии забитые радиаторы, хоть и мыть их не помешает конечно. Например в прошлом году снимал радиатор со своего мерседеса, которому на тот момент было 28 лет, снимал по другой причине ну и помыл заодно, но мыть там было нечего, до меня никто туда не лазил - все болты были нетронуты. На бмв помнится снимал на пробеге 250 - ну помыл конечно, но не сказал бы что там было всё плохо. Двигатели я тоже не мою без особой надобности, если с него ничего не течёт и другим не советую, а вот антифриз - да, менять надо.
Ну а то что современные моторы полное говно в сравнении с более старыми в среднем скажем из 90-х - начала 2000 - это факт, который тебе любой механик подтвердит. С каждым поколением становятся менее и менее долговечными. И когда начинают притягивать за уши типа: ну там же расход меньше, можно больше сэкономить на расходе чем потом на ремонт потратишь - это смешно.
Любой равенол или похожее на пао основе, а какой цвет вообще не важно
Да дело не в цвете масла, ) скорее оно двигатель лучше моет.
Свойства оно теряет, окисляется и проч., а мы думаем, что проехали то всего 5 тыщ, а в реалии масло уже не исполняет возложенные на него функции.
Пао, да, продвинутым автолюбителям надо знать, что это.
Вот нашел, хоть пару страниц надо проштудировать и подобрать масло своему коню,изучайте.
А можно "забить" лить любое дешевое с полки Мотонета))
https://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-top-ojl-kluba/
Кстать, в моей, есть комп решит, что нужно продолжать охлаждать турбину, точное ее вал, то при глушении авто помпа
продолжает качать, пытался подождать, когда выключится, не дождался ушел домой.
Cлышно еле, легкое жужжание.
Русским веришь? ) ОНи, т.е мы, "высокоблагородные? Там при всех ремонтах и сменах масел присутствуй лично, иначе тебе
наворотят, особенно, если машина с другого государства, ваще пох механикам, но у них будет повод отжать c тебя больше бабок.
Третьей нацией по недоверию будет узбеки с узбекскими татарами, ну если по логике.))
"масло меняли раз в год и судя по цифрам в книжке если они не врут там только раз был пробег 19к или типа того между заменами. остальные 5 тысяч в среднем."
За 22 года в Финляндии, не слышал ни разу, что б какой то финн масло менял через 5 тыщ.
Книжку заполнить не проблема, поверь.
Ну вот. Никому доверия нет. Раньше я думал что хоть им есть.
Самый щадящий это когда на ровной скорости машина едет длительное время без нагрузки на двигатель. Ты сам писал насколько я помню что ездишь на дальние расстояния часто, поэтому возможно 30ткм в твоём случае может быть нормальным интервалом замены масла. Также чем меньше холодных пусков - тем лучше для двигателя, т.е. опять же езда на дальние расстояния - хорошо.
У таксистов я не говорил что щадящий режим, там к 300 может быть и движок уже поменян. И у таксистов кстати интервал замены масла короче в 2 раза по регламенту, ещё по Вольво помню.
Да, согласен полностью. Там много чего вредного мотору при городском цикле, рассписывать не буду, кто захочет, вся инфа
в сети есть. Моему мотору вреден холостой ход и близкие к нему режимы, мало того,
имеются масленные форсунки, которые включаются при определенных темп. и оборотах двс.
Форсунка используется для охлаждения днища поршня и смазки поршневого пальца.
При моей городской езде, этот цикл работал несколько раз за 6 лет. )) Понапридумывали немцы, офигеть!'
Радиаторы забиваются в России от пуха тополя c с общей грязью и пылью на дорогах.
Тополей в Финляндии нет, дороги в норме, не мыл и мыть не собираюсь.
Сетку поставил от камней, как купил, все. И она не забивается, водой под давлением иногда на мойке достаточно.
Другое дело, если авто какой нить Offroad.
На сколько я знаю, ты можешь расторгнуть договор купли-продажи какое то время и даже без судебных тяжб.
Но деталей не знаю совсем, может кто подскажет. Если не потерял справки-чеки подтверждающие сделку.)
много чего вредного мотору при городском цикле, рассписывать не буду, кто захочет, вся инфа
в сети есть. Моему мотору вреден холостой ход и близкие к нему режимы, мало того,
имеются масленные форсунки, которые включаются при определенных темп. и оборотах двс.
Форсунка используется для охлаждения днища поршня и смазки поршневого пальца.
При моей городской езде, этот цикл работал несколько раз за 6 лет.
За 6 лет несколько раз. Но ты все равно пишешь что двигателю городской режим вреден. Так вот, это просто вера.
Одни верят в магомета, другие в тойотанеломается, а вы с Димасом, что городской режим вреден. И в черноемасло еще.
brodaga @ po zizni @
23-08-2021, 20:26
Слушайте , люди . Может , кто-нибудь объяснит ...
Тут было - у человека машина на трассе развалилась . " Руку дружбы " двигатель протянул :) ( хотя это и не смешно ) . Человек нашёл фирму , которая ( внимание ! ) сама эвакуирует и утилизирует автомобиль ЗА БЕСПЛАТНО . В чём понт предложения ? С чего эти фирмы денег берут ? Вот не верю я в благотворительность со стороны этих " утилизаторов "
P.S. Машина изначально дешёвая и старая . В смысле , разбирать её на запчасти не получится .
brodaga @ po zizni @
23-08-2021, 20:29
За 6 лет несколько раз. Но ты все равно пишешь что двигателю городской режим вреден. Так вот, это просто вера.
Одни верят в магомета, другие в тойотанеломается, а вы с Димасом, что городской режим вреден. И в черноемасло еще.
Если бы городской режим не был бы вреден , ни кто из экспертов не рекомендовал бы более частую замену масла . По логике - на холостых больше грязи ( сажа , нагар ... ) попадает в масло и масло теряет свои смазывающие свойства .
P.S. У меня было 2 тойоты . И обе не ломались ( почти ) .
Тойота просто гнить начинает раньше чем износится, а ломается точно так же
Если бы городской режим не был бы вреден , ни кто из экспертов не рекомендовал бы более частую замену масла . По логике - на холостых больше грязи ( сажа , нагар ... ) попадает в масло и масло теряет свои смазывающие свойства .
Более частая замена масла в городском режиме связана с низкой средней скоростью, и, как следствие, увеличением числа моточасов в сравнении с расчетным. Поэтому таксисты и меняют чаще, но не все же люди - таксисты. Если человек проезжает 5 .10 тыс в год он меняет по календарю а не по пробегу, вот и все
Вера - это дело сугубо личное и интимное, а я например сложил своё мнение исключительно на опыте, в том числе на печальном опыте тех ремонтов, которые приходилось оплачивать, и мнение складывалось не по одному экземпляру в 3 года, а наверное с десяток в год и все машины не соседа, друга, друга соседа, а свои. И могу тебе сказать что раньше я тоже посмеивался типа нормально всё с качеством, просто руки кривые, что мол вот немцы делают вещи, а потом понял что немцы делаЛИ вещи, сейчас это скорее исключения. И да, Тойота ломается, особенно современная, но наверное чаще всего не так тотально как некоторые немцы.
Хотите бесплатно провести самую полную и точную диагностику вашего авто?
Езжайте к перекупщикам на авторынке и предложите им его купить.
Тойота просто гнить начинает раньше чем износится, а ломается точно так же
Более частая замена масла в городском режиме связана с низкой средней скоростью, и, как следствие, увеличением числа моточасов в сравнении с расчетным. Поэтому таксисты и меняют чаще, но не все же люди - таксисты. Если человек проезжает 5 .10 тыс в год он меняет по календарю а не по пробегу, вот и все
Ну у меня машина с мотором-миллионником просит замены масла сама раз в 10ткм, просто её проектировали ездить вечно, а не на масле экономить ;)
а я например сложил своё мнение исключительно на опыте, в том числе на печальном опыте тех ремонтов, которые приходилось оплачивать, и мнение складывалось не по одному экземпляру в 3 года, а наверное с десяток в год и все машины не соседа, друга, друга соседа, а свои. И могу тебе сказать что раньше я тоже посмеивался типа нормально всё с качеством, просто руки кривые, что мол вот немцы делают вещи, а потом понял что немцы делаЛИ вещи, сейчас это скорее исключения. И да, Тойота ломается, особенно современная, но наверное чаще всего не так тотально как некоторые немцы.
Я и не спорю, с переходом на евро 5 косяки случились у всех производителей (кроме тойоты, потому что она не смогла сделать турбомотор, а ее робот-кпп вообще самый ужасный из тех что был построен, поэтому ее сняли с произаодства что б не портила легендарный имидж).
И ВАГ тут не исключение, но два главных косяка (дсг и цепь грм) устранены первый 9 лет назад, второй 7. Ну по мерсу тебе виднее, я не знаю.
Я и не спорю, с переходом на евро 5 косяки случились у всех производителей (кроме тойоты, потому что она не смогла сделать турбомотор, а ее робот-кпп вообще самый ужасный из тех что был построен, поэтому ее сняли с произаодства что б не портила легендарный имидж).
И ВАГ тут не исключение, но два главных косяка (дсг и цепь грм) устранены первый 9 лет назад, второй 7. Ну по мерсу тебе виднее, я не знаю.
У меня от вага остались исключительно положительные воспоминания. И проблем особых небыло и эксплуатировались они часто в боевых режимах. Обе октавии были чипованы, последняя пробежала больше 100к на чипе. И летом часто по трэку гоняла.
По мерсу мне не виднее, по бмв - точно ухудшается качество с каждым поколением даже на 3.0 дизелях, по вагу знаю что любители доверяют в основном дизелям 2.0 и 3.0
И качество стало падать с евро 4 скорее, а не 5
а можно допустим покрышку в покрышку засунуть и в багажник положить вместо запаски? ну чтоб на таможне не докопались. у меня тупая ситуация. 2 колеса в РФ и 3 колеса тут. )
а можно допустим покрышку в покрышку засунуть и в багажник положить вместо запаски? ну чтоб на таможне не докопались. у меня тупая ситуация. 2 колеса в РФ и 3 колеса тут. )
Я хочу на это посмотреть. Ты как засунешь - фотку выложи :)
Хотите бесплатно провести самую полную и точную диагностику вашего авто?
Езжайте к перекупщикам на авторынке и предложите им его купить.
я когда жил в узбекистане там самое важное в авто было - кузов. ну и прочие мелочи. вот работа там стоила не особо дорого как и запчасти. поэтому главное кузов. его починить в общем то нереально. и вот у меня был друг-перекуп бывший. он меня научил видеть битый не битый крашенный не крашенный. прям ходили по базару и он показывал на что смотреть. типа тут пробег смотан вот бороздка на дисках тут карту двери снимали и шагрень другая. тут выпускной коллектор зашлифовали и водой облили чтоб новее казался и т.п. и я прям реально осечек с покупками авто после того не делал раза 4. ))) вот на пятый раз затупился рефлекс как местной атмосферой так и местными людьми.
И качество стало падать с евро 4 скорее, а не 5
Если ничего не путаю, моторы евро 4 ничем кроме егр от евро 3 не отличались, то есть сами то моторы хуже не стали, егр им проблем накидал. А вот для евро 5 были построены моторы с нуля: турбо, другая степень, другие поршня и камеры сгорания, заслонки и тд. И плюс роботизированная механика вместо гидротрансформаторов.
я когда жил в узбекистане там самое важное в авто было - кузов. ну и прочие мелочи. вот работа там стоила не особо дорого как и запчасти. поэтому главное кузов. его починить в общем то нереально. и вот у меня был друг-перекуп бывший. он меня научил видеть битый не битый крашенный не крашенный. прям ходили по базару и он показывал на что смотреть. типа тут пробег смотан вот бороздка на дисках тут карту двери снимали и шагрень другая. тут выпускной коллектор зашлифовали и водой облили чтоб новее казался и т.п. и я прям реально осечек с покупками авто после того не делал раза 4. ))) вот на пятый раз затупился рефлекс как местной атмосферой так и местными людьми.
На самом деле правда что кузов не восстановить, если сильно битый был. Я нарывался с машинами в основном потому что не ожидаешь такой засады, а с современными машинами всё возможно.
Если ничего не путаю, моторы евро 4 ничем кроме егр от евро 3 не отличались, то есть сами то моторы хуже не стали, егр им проблем накидал. А вот для евро 5 были построены моторы с нуля: турбо, другая степень, другие поршня и камеры сгорания, заслонки и тд. И плюс роботизированная механика вместо гидротрансформаторов.
Евро 4 с 2006 года пошёл, у вага вышли как раз тси и тфси, коробки не помню, у бмв алюминиевые поделки типа N46, N52, N53,N54, у Мерседеса индексы не помню типа М273, 272
Я хочу на это посмотреть. Ты как засунешь - фотку выложи :)
вторую восьмеркой сворачиваешь и вкладываешь в первую.
kobidzeoleg
23-08-2021, 22:11
запаска должна быть на диске и одна, ввоз бу покрышек в РФ физлицам запрещен. У меня тут целый комплект болтается, после того как границы закрыли и машину не смогли вывезти на "переобутся"
запаска должна быть на диске и одна, ввоз бу покрышек в РФ физлицам запрещен. У меня тут целый комплект болтается, после того как границы закрыли и машину не смогли вывезти на "переобутся"
я две покрышки вывез в месте для запаски. прям покрышки.
Не могу сказать за все моторы, но думаю, та же хрень, что и BMW турбо:
- хоть и нет ЕGR, но все тоже, отработанные газы возвращаются на впуск, через примитивный маслоотделитель в виде спирали или через турбину и потом все равно на впуск. Сажа и смолы, озот летят в цилиндры, по пути оседая на горячих клапанах (прямой впуск), эта смесь и преобразуется в нагар. Мало того, ни знаю, в виду особенностей конструкций наверн, топливо через зазоры в кольцах, просачивается в картер на цикле сжатия. Если на новом моторе вечером залить бензин в цилиндры, к утру оно будет в масленном картере, т.е в масле.
Поэтому, рекомендуется чаще давать машине "пинка" или ездить на длинные дистанции, топливо просто выпаривается из масла.
Второй вариант, чаще менять масло.
А менять масло по моточасам, а не по пробегу, не актуально в Финляндии. Мы часами в пробках не стоим, небо не коптим.
Тут есть норма, сколько можешь с заведеной машине стоять, не помню, сколько то минут.
kobidzeoleg
24-08-2021, 08:10
я две покрышки вывез в месте для запаски. прям покрышки.
ну что могу сказать, повезло. Попробуйте еще раз, может опять повезет
kobidzeoleg
24-08-2021, 09:28
А менять масло по моточасам, а не по пробегу, не актуально в Финляндии. Мы часами в пробках не стоим, небо не коптим.
Тут есть норма, сколько можешь с заведеной машине стоять, не помню, сколько то минут.
А чем отличаются моточасы в пробке от моточасов на трассе? Даже если машина сама моточасы не считает, то есть показатель средняя скорость. По нему без проблем можно ориентироваться
А чем отличаются моточасы в пробке от моточасов на трассе? Даже если машина сама моточасы не считает, то есть показатель средняя скорость. По нему без проблем можно ориентироваться
Да ничем не отличаются почти, я к тому, что нет смысла в Финляндии регламент смены масла к моточасам привязывать.
А то, если уж точно пробег высчитывать, надо вводить дополнительный коэффициент, - стиль езды) или обороты двигателя.)
Да ничем не отличаются почти, я к тому, что нет смысла в Финляндии регламент смены масла к моточасам привязывать.
А то, если уж точно пробег высчитывать, надо вводить дополнительный коэффициент, - стиль езды) или обороты двигателя.)
Меняй масло раз 6-7 т км без всяких заморочек с часами. На лексусе выходит 7 т км средняя 65, около 100 часов, конечно немного. Так делаю уже 4 года на лексусе, и ещё купил с Англии спец жидкость для чистки топливной 5л канистра (в местных магазинах похожее гораздо дороже, в крупной таре примерно в 3 раза дешевле) лью её раз в 6-7 т км во все машины.
Меняй масло раз 6-7 т км без всяких заморочек с часами. На лексусе выходит 7 т км средняя 65, около 100 часов, конечно немного. Так делаю уже 4 года на лексусе, и ещё купил с Англии спец жидкость для чистки топливной 5л канистра (в местных магазинах похожее гораздо дороже, в крупной таре примерно в 3 раза дешевле) лью её раз в 6-7 т км во все машины.
6 тыщ)? Надо у тебя Лексус выкупить при такой заботе о железе.)) Ну 10 тыс. для моей, думаю нормально, тем более, что попало не заливаю.
В Мерс через 15 тыс. меняю при спокойной езде и рабочей температуре 85 то же достаточно.
6 тыщ)? Надо у тебя Лексус выкупить при такой заботе о железе.)) Ну 10 тыс. для моей, думаю нормально, тем более, что попало не заливаю.
В Мерс через 15 тыс. меняю при спокойной езде и рабочей температуре 85 то же достаточно.
Я купил в свое время с Мотонет redline масла по 5 е за литр наверное литров 150, опусташаю полки))
Я купил в свое время с Мотонет redline масла по 5 е за литр наверное литров 150, опусташаю полки))
Это масло ок, по всем параметрам, но дорогое уж совсем.
Это масло ок, по всем параметрам, но дорогое уж совсем.
20 е за 1 литр не куплю никогда. А 5 это 🍯
с учетом как у меня из прокладки хлещет масло у меня думаю оно обновляется само примерно раз в 3 тысячи. конечно предыдущий владелец свин конкретный. то есть он реально по ходу года два тупо масло доливал и не парился лужей под мотором. зато двиг внутри (я посмотрел через дырку) блестит как новый. для своих 90к.
отогнал в АС. замена крышки, мешка прокладок сверху типа на турбину и пр шлак, плюс трубы кондера которые сифонят - 1000 евро с копейками минус с карты.
про покупку отдельная тема. была бабка продавала такой же с пробегом типа 57к. ну дороже слегка. тупо трубку не поднимала. потом объява пропала я расстроился и купил себе этот геморрой. а потом эта бабка снова появилась. у нее просто объява истекла. на смс на вацап на звонки не отвечала. блин! блин! блин! хотя думаю там тоже было бы что делать. по ходу это как лада. вынесет мозг не после 200к а еще до 100к.
покупка века.
с учетом как у меня из прокладки хлещет масло у меня думаю оно обновляется само примерно раз в 3 тысячи. конечно предыдущий владелец свин конкретный. то есть он реально по ходу года два тупо масло доливал и не парился лужей под мотором. зато двиг внутри (я посмотрел через дырку) блестит как новый. для своих 90к.
отогнал в АС. замена крышки, мешка прокладок сверху типа на турбину и пр шлак, плюс трубы кондера которые сифонят - 1000 евро с копейками минус с карты.
про покупку отдельная тема. была бабка продавала такой же с пробегом типа 57к. ну дороже слегка. тупо трубку не поднимала. потом объява пропала я расстроился и купил себе этот геморрой. а потом эта бабка снова появилась. у нее просто объява истекла. на смс на вацап на звонки не отвечала. блин! блин! блин! хотя думаю там тоже было бы что делать. по ходу это как лада. вынесет мозг не после 200к а еще до 100к.
покупка века.
Машине ничего не сделается, ей просто нужна новая крышка. Ты главное сам себе мозг не вынеси.
покупка века.
Это конечно много утекает, на Мерсе объем 10 л проезжаю наверное за год 3-4 т км, по щупу даже не видно особо.
П. С. Спешить не надо было, искать хороший вариант, тем более такие машины не улетают как пирожки
VarlogMD
24-08-2021, 12:40
покупка века.
По поводу "как эта машина прошла техосмотр в таком состоянии?" - я тоже задавался этим вопросом раньше. Потому что меня вечно дрюкали из-за каждой мелочи на техосмотре и тут же я видел явно неисправную тачку "ююри лейматту". А потом осознал реальные масштабы "финской честности", которую мы тут все ожидаем увидеть. Тут, как и везде, у всех есть вась-вась. Особенно этим славятся салоны, торгующие всяким хламом. Мне тут как-то понадобилась срочно жоповозка за 650е. Взял с техосмотром пройденным месяц назад. Полез менять масло, а там дыры в полу у порогов. Наверное за месяц появились))))
Короче, тут как и везде, можно верить только своим глазам. Если будет возможность - нагребут только так. Не даром есть термин "Perävalo takuu".
Либо покатайся, помой двигло и скинь следующему "энтузиасту". Можешь уже сейчас ставить на продажу, т.к. продастся небыстро. Как раз успеешь наиграться))) Ну либо делай "под себя" и тут уже про деньги лучше не задумываться, - целее нервы будут)
покупка века.
При совершении сделки купли-продажи использованного автомобиля между двумя частными лицами у покупателя есть право на ремонт неисправного ТС за счет продавца, получение возврата части стоимости либо расторжение сделки.
Kauppalaki § 30
https://finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1987/19870355#V24
Имеет значение какой информацией о техническом состоянии ТС покупатеь обладал на момент сделки.
Kauppalaki luku 4, 6
https://finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1987/19870355
Добрый кактус
24-08-2021, 13:10
Ну так если он не забожился что авто ОК, то конечно и им верить не стоит.🙂
А вообще в таком деле со старой машиной спешка не нужна, мне тут тоже врали не моргая а когда начинал носом в косяки тыкать то разговаривать прекращали, совсем.
При совершении сделки купли-продажи использованного автомобиля между двумя частными лицами у покупателя есть право на ремонт неисправного ТС за счет продавца, получение возврата части стоимости либо расторжение сделки.
Kauppalaki § 30
https://finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1987/19870355#V24
Имеет значение какой информацией о техническом состоянии ТС покупатеь обладал на момент сделки.
Kauppalaki luku 4, 6
https://finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1987/19870355
Всё вышеперечисленное относится к покупке у юр.лица, а не у физического.
Мало того все вышеперечисленные дефекты являются особенностью данной модели и соответствуют пробегу, т.е. по идее даже автомагазин не обязан был бы ремонтировать такие проблемы, т.к. покупатель должен был понимать что он покупает.
Всё вышеперечисленное относится к покупке у юр.лица, а не у физического.
Мало того все вышеперечисленные дефекты являются особенностью данной модели и соответствуют пробегу, т.е. по идее даже автомагазин не обязан был бы ремонтировать такие проблемы, т.к. покупатель должен был понимать что он покупает.
Всё вышеперечисленное относится к покупке у физического лица и регламентируется Kauppalaki.
Jos käytetty auto on ostettu yksityiseltä henkilöltä, kahden yksityishenkilön väliseen kauppaan ei sovelleta kuluttajansuojalakia vaan kauppalakia, jonka säännökset virheen määrittelyn osalta ovat kuluttajansuojalakia vastaavia.
Покупку у юрлица регламентирует Kuluttajansuojalaki.
https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1978/19780038
[QUOTE=kasatka]При совершении сделки купли-продажи использованного автомобиля между двумя частными лицами у покупателя есть право на ремонт неисправного ТС за счет продавца, получение возврата части стоимости либо расторжение сделки.
Вот молодец! Открыл я этот kauppalaki и сразу закрыл, там столько букв.)
C чего начинать, если такая ситуация возникает? Ну после короткого телефонного диалога:
-деньги верни
-да отвали.
Наверно идти в kuluttajavirasto?
Лору придется в таком случае, оплачивать минимум переводчика, возможно и юриста. Наверно не вариант.
[QUOTE=kasatka]При совершении сделки купли-продажи использованного автомобиля между двумя частными лицами у покупателя есть право на ремонт неисправного ТС за счет продавца, получение возврата части стоимости либо расторжение сделки.
Вот молодец! Открыл я этот kauppalaki и сразу закрыл, там столько букв.)
C чего начинать, если такая ситуация возникает? Ну после короткого телефонного диалога:
-деньги верни
-да отвали.
Наверно идти в kuluttajavirasto?
Лору придется в таком случае, оплачивать минимум переводчика, возможно и юриста. Наверно не вариант.
Отправить продавцу рекламацию с четкой формулировкой проблемы и предложением/требованием по ее решению.
Ostajalla on oikeus vaatia, että myyjä korjaa virheen ilman että ostajalle aiheutuu siitä kustannuksia, jos virhe voidaan korjata ilman, että myyjälle aiheutuu kohtuuttomia kustannuksia tai kohtuutonta haittaa.
Jos myyjä ei täytä velvollisuuttaan korjata virhe, ostajalla on oikeus saada korvaus virheen korjaamisen edellyttämistä kohtuullisista kustannuksista.
Ostaja ei saa vaatia virheen korjaamista tai uutta toimitusta, ellei hän ilmoita vaatimuksestaan myyjälle samalla kun hän reklamoi tai kohtuullisessa ajassa sen jälkeen.
Отправить продавцу рекламацию с четкой формулировкой проблемы и предложением/требованием по ее решению.
Ostajalla on oikeus vaatia, että myyjä korjaa virheen ilman että ostajalle aiheutuu siitä kustannuksia, jos virhe voidaan korjata ilman, että myyjälle aiheutuu kohtuuttomia kustannuksia tai kohtuutonta haittaa.
Jos myyjä ei täytä velvollisuuttaan korjata virhe, ostajalla on oikeus saada korvaus virheen korjaamisen edellyttämistä kohtuullisista kustannuksista.
Ostaja ei saa vaatia virheen korjaamista tai uutta toimitusta, ellei hän ilmoita vaatimuksestaan myyjälle samalla kun hän reklamoi tai kohtuullisessa ajassa sen jälkeen.
Я почитал https://www.kkv.fi/ratkaisut-ja-julkaisut/julkaisut/kuluttaja-asiamiehen-linjaukset/toimialakohtaiset/virhevastuu-ja-takuu-autokaupassa/
Подробнее чуть
и вижу как этот закон размыт, можно повернуть любым боком.
Но у ЛОра все права, не сложно вернуть авто "взад"
Например этого достаточно:
"В случае возникновения спора продавец должен доказать, что он предоставил покупателю информацию. Дефекты и недостатки должны быть зарегистрированы в торговой книге."
Продавец явно не сообщил Лору, что машина лужи масла оставляет на стоянке.)
И дело не в сумме сделки, а в принципах, может тот мудак уже следующюю рухлядь купил и подал обьявление о продаже.
Я даже склонен верить, что так и есть.
Я почитал https://www.kkv.fi/ratkaisut-ja-julkaisut/julkaisut/kuluttaja-asiamiehen-linjaukset/toimialakohtaiset/virhevastuu-ja-takuu-autokaupassa/
Подробнее чуть
и вижу как этот закон размыт, можно повернуть любым боком.
Но у ЛОра все права, не сложно вернуть авто "взад"
Например этого достаточно:
"В случае возникновения спора продавец должен доказать, что он предоставил покупателю информацию. Дефекты и недостатки должны быть зарегистрированы в торговой книге."
Продавец явно не сообщил Лору, что машина лужи масла оставляет на стоянке.)
И дело не в сумме сделки, а в принципах, может тот мудак уже следующюю рухлядь купил и подал обьявление о продаже.
Я даже склонен верить, что так и есть.
Повторяю:
Можно проверить для начала по рег. номеру историю автомобиля, сколько было владельце, тех. осмотры и прочее.
10 евро стоит, если правильно помню.
Можно проверить для начала по рег. номеру историю автомобиля, сколько было владельце, тех. осмотры и прочее.
10 евро стоит, если правильно помню.
Это все желательно было сделать до, а не после..
Вы, товарищи, не учитываете тот момент, что вернуть машину конечно можно (если по моему 2 недели не прошло)
Но, скорее всего, купить такую же с уже поменяной крышкой обойдется дороже как раз на стоимость ее замены.
Потом, дефект же не скрытый, покупатель же капот открывал, масло видел, ну так значит все было по его мнению в порядке. Это не поломка, тем более, не поломка влияюшая на безопасность с которой катсастус не пройдешь.
Стоит скорее всего написать продавцу что дескать, крвшка течет, ремонт хххх, вот тарьоус, оплати половину денех, а то я ххххх. Вот мой номер счета, пожалуйста оплати до хххх. Очень может быть, что продавец оплатит и все.
Повторяю:
Повторяю:
"Дефекты и недостатки должны быть зарегистрированы в торговой книге."
Лор в любом случае скажет, ничего мне не говорили, а если и говорили ( о тех. состоянии) я не до понял потому, что финского не понимаю в принципе.
Единственное из этого закона то,
что покупатель должен пройти с машиной достаточный тест драйв, этого не было, как я понимаю.
Вы, товарищи, не учитываете тот момент, что вернуть машину конечно можно (если по моему 2 недели не прошло)
Но, скорее всего, купить такую же с уже поменяной крышкой обойдется дороже как раз на стоимость ее замены.
Потом, дефект же не скрытый, покупатель же капот открывал, масло видел, ну так значит все было по его мнению в порядке. Это не поломка, тем более, не поломка влияюшая на безопасность с которой катсастус не пройдешь.
Стоит скорее всего написать продавцу что дескать, крвшка течет, ремонт хххх, вот тарьоус, оплати половину денех, а то я ххххх. Вот мой номер счета, пожалуйста оплати до хххх. Очень может быть, что продавец оплатит и все.
он мне еще два колеса девятнадцатидюймовых должен. подожду пока пришлет. а то эти два колеса по ходу стоить мне будут дороже чем крышка если он щас исчезнет в пустоту. (колеса в машину не влезли ну вообще ппц размеры что колес что салона).
Это все желательно было сделать до, а не после..
Верно, думаю не знает, как и что.
Повторяю:
"Дефекты и недостатки должны быть зарегистрированы в торговой книге."
Лор в любом случае скажет, ничего мне не говорили, а если и говорили ( о тех. состоянии) я не до понял потому, что финского не понимаю в принципе.
Единственное из этого закона то,
что покупатель должен пройти с машиной достаточный тест драйв, этого не было, как я понимаю.
ну он мне сказал что она "немного подъедает масло". я сказал это в принципе ок и для конкретно этого мотора и вообще. но конечно это не очень ок что оно вылетает не в трубу а на асфальт под машину. а может и ок. колпачки кстати норм.
то же вариант, а лучше приехать к продавцу c чеками, захватив пару Ф-1 ))
он мне еще два колеса девятнадцатидюймовых должен. подожду пока пришлет. а то эти два колеса по ходу стоить мне будут дороже чем крышка если он щас исчезнет в пустоту. (колеса в машину не влезли ну вообще ппц размеры что колес что салона).
В Финляндии легко любого найти, если задаться целью, что значит, исчезнет в пустоту?? А ты, тот еще клоун.)
Верно, думаю не знает, как и что.
я всегда так делал. РАНЬШЕ. не в этой стране. заглядывал. в каждую щель. но тут. до того смотрел еще один экземпляр. он был даже дороже этого а пробег на 70к выше. там вообще мама роди меня обратно узбек какой то чтоли ездил. он баллончиком в черный цвет льва закрасил и покрасил баллончиком акриловой краски же резинки дверных арок. которые логично стали облупливаться. и прилепил пищалки на клей к торпеде. ну после той машины конечно эта показалась сверх-ухоженной. да и плюс это мой второй опыт покупки авто похожего пробега в ЭТОЙ стране. первый был кашкай. ну там вообще муха не сидела. претензий к авто НОЛЬ. сел завел и поехал. уже 20к наездил. (тьфу-тьфу). вот никаких претензий совершенно. он и выглядит как новый, сколько его уже дети испинывают каждый день. мой питерский спортейдж с пробегом 50 был хуже по состоянию чем этот с пробегом 80. один единственный скол на стекле и все. естественно это притупило инстинкты моего внутреннего узбека искать накидалово.
ну он мне сказал что она "немного подъедает масло". я сказал это в принципе ок и для конкретно этого мотора и вообще. но конечно это не очень ок что оно вылетает не в трубу а на асфальт под машину. а может и ок. колпачки кстати норм.
:gy:
В Финляндии легко любого найти, если задаться целью, что значит, исчезнет в пустоту?? А ты, тот еще клоун.)
ну есть немного. вы то тут все подстреленные летчики. а я - нет. :lol:
оч просто перестанет отвечать и все. какой спрос? думаешь я к нему в его этот пидерсори поеду за колесом 500км?
то же вариант, а лучше приехать к продавцу c чеками, захватив пару Ф-1 ))
развязать 18ю русско-шведскую войну.
Не, если намерен разделить расходы, пиши сразу, прям щас. Невостребованный вовремя долг считается подарком
я всегда так делал. РАНЬШЕ. не в этой стране. заглядывал. в каждую щель. но тут. до того смотрел еще один экземпляр. он был даже дороже этого а пробег на 70к выше. там вообще мама роди меня обратно узбек какой то чтоли ездил. он баллончиком в черный цвет льва закрасил и покрасил баллончиком акриловой краски же резинки дверных арок. которые логично стали облупливаться. и прилепил пищалки на клей к торпеде. ну после той машины конечно эта показалась сверх-ухоженной. да и плюс это мой второй опыт покупки авто похожего пробега в ЭТОЙ стране. первый был кашкай. ну там вообще муха не сидела. претензий к авто НОЛЬ. сел завел и поехал. уже 20к наездил. (тьфу-тьфу). вот никаких претензий совершенно. он и выглядит как новый, сколько его уже дети испинывают каждый день. мой питерский спортейдж с пробегом 50 был хуже по состоянию чем этот с пробегом 80. один единственный скол на стекле и все. естественно это притупило инстинкты моего внутреннего узбека искать накидалово.
Ну ничего, не велика там сумма, если не вернется.
У тебя получается, как этот сказал, как его.., ааа, Айвазовский!
"и опыт сын ошибок трудных..."
В отсутствие прочих подтверждающих документов объявление о продаже содержит информацию о техническом состоянии, на основе чего можно составить рекламацию.
оч просто перестанет отвечать и все. какой спрос? думаешь я к нему в его этот пидерсори поеду за колесом 500км?
Фигово, что за 500 км, ищи переводчика, напиши продавцу, как Петр советует,если майл есть (копию себе)или sms.
Хотя, можно и транслитом перевести и отправить.
Ты что машину по цвету кузова выбирал что ли??
А тебе тут советовали по доброму, но ты все сделал с точностью наоборот, еще и где то из леса вытащил, как редкий гриб,
этот убогий Пежо. Артист.
Фигово, что за 500 км, ищи переводчика, напиши продавцу, как Петр советует,если майл есть (копию себе)или sms.
Хотя, можно и транслитом перевести и отправить.
Ты что машину по цвету кузова выбирал что ли??
А тебе тут советовали по доброму, но ты все сделал с точностью наоборот, еще и где то из леса вытащил, как редкий гриб,
этот убогий Пежо. Артист.
это была эмоциональная покупка потому что та машина которую я хотел там бабуля была неадекватная. хотя хз че там было под капотом но пробег был не 90 а 55. чт ов принципе простило бы многое )
В отсутствие прочих подтверждающих документов объявление о продаже содержит информацию о техническом состоянии, на основе чего можно составить рекламацию.
Ну а дальше что? Рикосилмойтус и в суд терять время с сомнительным результатом? В его ситуации ещё и на юриста с переводчиком приехать?
Ой да забейте. Я так накинул просто для флуда. Не первый раз по глупости попадаю на непредвиденные расходы. Ну ок главное чтоб не часто. И не много. Сейчас сделаю то что надо остальное уже в СПб дочешу если ещё что останется.
Я вот особо философски отношусь но потом когда перекладываю все эти траты на своё рабочее время м нервы как то грустно становится. Типа я этого дебила слушал неделю чтоб потом за все это время деньги отдать хз кому. Полученные в обмен на слушание этого дебила. Но ок. Такова жизнь. На ошибках учатся. Наверное. Это не точно. Опять же. Я думаю, в РФ где это стоило бы скажем, не тысячу а 300 евро я тоже к этому бы отнёсся проще. У меня жена недавно разбила дрона. На пол уронила камерой вниз. Неудачно. Цена дрона 850 евро. Примерно как этот ремонт.))
Ну а дальше что? Рикосилмойтус и в суд терять время с сомнительным результатом? В его ситуации ещё и на юриста с переводчиком приехать?
Какое отношение рекламация имеет к заявлению о совершенном преступлении?
Грамотно вовремя поданная рекламация, не требующая никаких финансовых затрат - возможность компенсировать расходы, получить компенсацию или отменить сделку.
Сегодня в киркконуми видел такую же Пежо в чёрном цвете , видать в неплохом внешнем состоянии - смотрелось очень неплохо, кстати заднее стекло интересной формы, раньше не замечал такого.
Какое отношение рекламация имеет к заявлению о совершенном преступлении?
Грамотно вовремя поданная рекламация, не требующая никаких финансовых затрат - возможность компенсировать расходы, получить компенсацию или отменить сделку.
Так как компенсацию-то получать? Как сделку отменять? Только через суд? Если дядя в здравом уме, то пошлёт он подальше, т.к. это даже и поломкой-то не назвать. Понятно было бы еслиб у него двигатель лёг в тот же день и то.
Ой да забейте. Я так накинул просто для флуда. Не первый раз по глупости попадаю на непредвиденные расходы. Ну ок главное чтоб не часто. И не много. Сейчас сделаю то что надо остальное уже в СПб дочешу если ещё что останется.
Я вот особо философски отношусь но потом когда перекладываю все эти траты на своё рабочее время м нервы как то грустно становится. Типа я этого дебила слушал неделю чтоб потом за все это время деньги отдать хз кому. Полученные в обмен на слушание этого дебила. Но ок. Такова жизнь. На ошибках учатся. Наверное. Это не точно. Опять же. Я думаю, в РФ где это стоило бы скажем, не тысячу а 300 евро я тоже к этому бы отнёсся проще. У меня жена недавно разбила дрона. На пол уронила камерой вниз. Неудачно. Цена дрона 850 евро. Примерно как этот ремонт.))
Ну в общем, давай учись на своих ошибках, я бы посоветовал, привести авто в удовлетворительное техническое состояние
и выставить на продажу. Не будет она уже просто ездить и радовать хозяина, методично будет мозги е...
Одно дело на ней в булоШную сгонять и обратно. Ты собираешь вроде путешествовать и ездить в Россию, -это не та машина.
Так как компенсацию-то получать? Как сделку отменять? Только через суд? Если дядя в здравом уме, то пошлёт он подальше, т.к. это даже и поломкой-то не назвать. Понятно было бы еслиб у него двигатель лёг в тот же день и то.
Почитал этот закон kauppalaki.
Да нет, это не судебное дело.
Связатся с продавцом, просто заявить, сделка отменяется, сказать, если не согласен, я пишу рекламацию (заявление) в защиту прав потребителя. Там видел страничку для заполнения. Но это надо делать быстро, если уже не поздно.
Наверно 15 дней со для покупки. Дальше работает kuluttajavirasto, суеты не будет. Вернет деньги, заберет машину.
Если я правильно понял этот закон.
И разлитое лужей масло под вчера купленной машиной, очень серьезная неисправность, которую продовец скрыл от покупателя, особенно в Финляндии.
Почитал этот закон kauppalaki.
Да нет, это не судебное дело.
Связатся с продавцом, просто заявить, сделка отменяется, сказать, если не согласен, я пишу рекламацию (заявление) в защиту прав потребителя. Там видел страничку для заполнения. Но это надо делать быстро, если уже не поздно.
Наверно 15 дней со для покупки. Дальше работает kuluttajavirasto, суеты не будет. Вернет деньги, заберет машину.
Если я правильно понял этот закон.
И разлитое лужей масло под вчера купленной машиной, очень серьезная неисправность, которую продовец скрыл от покупателя, особенно в Финляндии.
Кто вернёт деньги? Кулуттаявирасто даже магазинам максимум совет дать может, а потом ведёт чёрный список магазинов, которые послали подальше и покупателя и kuluttajavirasto. Деньги возвращаются при разногласии только через суд. Другое дело что с продавцом можно попробовать договориться, но начинать пугать и законами махать как минимум глупо.
В случае несоответствия технического состояния, указанного в объявлении о продаже, покупателю необходимо сначала предъявить требования (рекламацию) к продавцу с просьбой/требованием компенсировать расходы, получить компенсацию или отменить сделку.
В случае несоответствия технического состояния, указанного в объявлении о продаже, покупателю необходимо сначала предъявить требования (рекламацию) к продавцу с просьбой/требованием компенсировать расходы, получить компенсацию или отменить сделку.
Ну так если просьба/требование не удовлетворяется дальше какие действия? Как получать компенсацию?
KALAMIES
24-08-2021, 20:58
Ну так если просьба/требование не удовлетворяется дальше какие действия? Как получать компенсацию?
Только через суд. Короче, тухлое дело. Согласен с тобой.
Так ещё и покажешь себя непонятно кем и суд скорее всего скажет: ну ты же смотрел что покупал.
Даже на покупку подержанной машины в магазине нет права возврата ни одного дня если сделка совершалась на месте и клиент видел машину.
Или все флудят( или я флуда не понимаю), еще лет 10-12 назад , много писали ,что kuluttajavirasto ВООБЩЕ НЕ ВСТРЕВАЕТ в частную сделку купли/продажи авто......ну а рикосилмойтус.... видимо это для Лор2( или Вы то же флудите?)
Ты прав:
Kuluttajaneuvonta ei käsittele
yksityisten henkilöiden välisen kaupankäynnin riitoja
elinkeinonharjoittajien välisiä riitoja
taloyhtiön ja asukkaan välisiä riitoja
arvopaperi- ja osakekauppoja
valtion ja kunnan palveluita koskevia asioita
kun myyjänä yksityishenkilö ja ostajana yritys
в преводе:
Консультации потребителей не принимаются
споры по торговле между частными лицами
споры между трейдерами
споры между жилищным товариществом и жильцом
операции с ценными бумагами и акциями
вопросы государственных и муниципальных услуг
когда продавец - физическое лицо, а покупатель - компани
Где ты раньше был, мы тут с утра правду ищем, а ее оказывается нет в принципе :respect:
Какой там суд, на годы, с неизвестным результатом и помнить о судебных издержках каждый день)
Зато автомагазину можно предьявить по полной схеме.)
Сегодня в киркконуми видел такую же Пежо в чёрном цвете , видать в неплохом внешнем состоянии - смотрелось очень неплохо, кстати заднее стекло интересной формы, раньше не замечал такого.
Это был я
Есть опыт? :)
Грамотно составленная претензия - это половина успеха.
Ну в общем, давай учись на своих ошибках, я бы посоветовал, привести авто в удовлетворительное техническое состояние
и выставить на продажу. Не будет она уже просто ездить и радовать хозяина, методично будет мозги е...
Одно дело на ней в булоШную сгонять и обратно. Ты собираешь вроде путешествовать и ездить в Россию, -это не та машина.
Ну зачем фантазировать, нормальная это машина. Ниссан 350z дороже, тойота гт85/субару брз тоже, а ломаются они точно так же.
Накопит жирку, купит МБ С1.8, а может и ешку, есть к чему стремиться
KALAMIES
24-08-2021, 21:21
Есть опыт? :)
Грамотно составленная претензия - это половина успеха.
Личного опыта нет, слава Богу. Знакомый пытался бодаться с мелким автосалоном, был элегантно отфутболен.
А тут вообще частное лицо, всё было на словах и мутно. Да ещё и местный VS неместный, что усложняет дело, по всем известным причинам.
Зато автомагазину можно предьявить по полной схеме.)
Нет нельзя. Если дефекты соответствуют пробегу, или являются типичными неисправностями данной модели, то можно только договориться или в суд. Также права возврата подержанной машины тоже нет. Другое дело что автомагазины часто идут навстречу покупателю, но не стоит думать что купив машину в магазине ниже рынка можно потом развести продавца на ремонт.
Личного опыта нет, слава Богу. Знакомый пытался бодаться с мелким автосалоном, был элегантно отфутболен.
А тут вообще частное лицо, всё было на словах и мутно. Да ещё и местный VS неместный, что усложняет дело, по всем известным причинам.
Имеет место объявление о продаже с указанием технического состояния.
И главное не с кем бодаться, а с какими аргументами )
KALAMIES
24-08-2021, 21:34
Имеет место объявление о продаже с указанием технического состояния.
....
А где это объявление? :)
А где это объявление? :)
Там, где изначально было, а потом сохранено в качестве гарантии )
Нет нельзя. Если дефекты соответствуют пробегу, или являются типичными неисправностями данной модели, то можно только договориться или в суд. Также права возврата подержанной машины тоже нет. Другое дело что автомагазины часто идут навстречу покупателю, но не стоит думать что купив машину в магазине ниже рынка можно потом развести продавца на ремонт.
А если на утро после оформления покупки, масло все останется на асфальте под машиной? ) Я в этом смысле.
И на все жалобы те же 14 дней, думаю за эти две недели машину можно машину вернуть в салон.
Смотри выше, защита потребителей на рекламацию обязаны реагировать.
Это был я
Выезжал с сити маркнт на серебристый королле сзади
Ну зачем фантазировать, нормальная это машина. Ниссан 350z дороже, тойота гт85/субару брз тоже, а ломаются они точно так же.
Накопит жирку, купит МБ С1.8, а может и ешку, есть к чему стремиться
Да баловство это, много их по дорогам ездят? Выкатят в выходной и в отстойник на неделю.
Лору нужная семейная машина, понятно ведь.
Если потянет 2 машины, тогда дааа., нормуль.
Выезжал с сити маркнт на серебристый королле сзади
возможно. :) я тоже оттуда выезжал.
Да баловство это, много их по дорогам ездят? Выкатят в выходной и в отстойник на неделю.
Лору нужная семейная машина, понятно ведь.
Если потянет 2 машины, тогда дааа., нормуль.
так у меня еще кашкай есть.
так у меня еще кашкай есть.
Ну трындец, ты хоть третью не покупай, а то опять тут разговоров на неделю будет.
Ну трындец, ты хоть третью не покупай, а то опять тут разговоров на неделю будет.
так это третья и есть. спортейдж в питере в гараже стоит. пробег 70 тыс. надо?
так это третья и есть. спортейдж в питере в гараже стоит. пробег 70 тыс. надо?
))
Нее не надо, корейцы, французы и опель немецкий до кучи, не мои машины, не было никогда и не будет.
А если на утро после оформления покупки, масло все останется на асфальте под машиной? ) Я в этом смысле.
И на все жалобы те же 14 дней, думаю за эти две недели машину можно машину вернуть в салон.
Смотри выше, защита потребителей на рекламацию обязаны реагировать.
Нельзя машину вернуть в автосалон ни в течение 14 дней, ни в течение 14 часов.
Защита потребителей не является ни судебным ни карательным органом, т.е. бессильны.
Масло под машиной обсуждается с продавцом, при этом с учётом возраста автомобиля, его пробега и цены кстати тоже компенсация может быть как 100% так и 5% или вобще 0, если автомобиль стоил ниже рыночной цены, т.е дефекты были учтены в цене. Мало того тебе даже в kkv скажут что подержанная машина не может отличаться от новой только годом выпуска в техпасспорте, т.е. если коробка пинается на пробеге 250ткм, то в принципе никто никому ничего не должен.
Поэтому есть смысл смотреть машины перед покупкой, покупать машины у нормальных продавцов(а это часто не одно и тоже что большой автосалон) и возможно советоваться с понимающими например механиками.
Dimas23,
"т.е дефекты были учтены в цене."
Вот об этом продавец обязан сообщить покупателю!
В остальном верю на слово, наверно.
Лучше скажите, помнит кто на память антифризы, классификация VW,
G11,12,12+,12++,13
на смену G11, какой можно залить более продвинутый, без промывки системы? G11и G12 нельзя,
Че то сегодня уже лень разбираться, завтра с утра придется.
Dimas23,
"т.е дефекты были учтены в цене."
Вот об этом продавец обязан сообщить покупателю!
В остальном верю на слово, наверно.
G11,12,12+,12++,13
на смену G11, какой можно залить более продвинутый, без промывки системы? G11и G12 нельзя,
Зачем, лей какой был. Есть момент у тойота, нельзя мешать разные иначе осадок может выйти. Промывать систему непросто, если менять антифриз.
G11,12,12+,12++,13
Любой. Промывку же делают не потому, что антифризы не совмещаются а для очистки от отложений
Нельзя машину вернуть в автосалон ни в течение 14 дней, ни в течение 14 часов.
Защита потребителей не является ни судебным ни карательным органом, т.е. бессильны.
Масло под машиной обсуждается с продавцом, при этом с учётом возраста автомобиля, его пробега и цены кстати тоже компенсация может быть как 100% так и 5% или вобще 0, если автомобиль стоил ниже рыночной цены, т.е дефекты были учтены в цене. Мало того тебе даже в kkv скажут что подержанная машина не может отличаться от новой только годом выпуска в техпасспорте, т.е. если коробка пинается на пробеге 250ткм, то в принципе никто никому ничего не должен.
Поэтому есть смысл смотреть машины перед покупкой, покупать машины у нормальных продавцов(а это часто не одно и тоже что большой автосалон) и возможно советоваться с понимающими например механиками.
В салонах сейчас предлагают страховку на б/у авто от скрытых неисправностей. Мне пригодилась, помпу поменяли по страховке. :)
Любой. Промывку же делают не потому, что антифризы не совмещаются а для очистки от отложений
Опять ты ошибаешься, G11 и G12 нельзя смешивать, зачем мне эксперименты.
Промывка смывает отложения? ))
Мне там отмывать ничего не надо, в блоке старый антифриз остается, вот и смотрю, что с чем нежелательно смешивать.
Зачем, лей какой был. Есть момент у тойота, нельзя мешать разные иначе осадок может выйти. Промывать систему непросто, если менять антифриз.
Да, просто антифризы новые разрабатывают, они дольше работают и составы меняются, те же G12++, G13 можно залить и
закрыть вопрос до смерти мотора.)
Но заказывать и ждать уже времени нет, отпуск заканчивается.
Нашел в мотонете концентрат, там же и воды куплю, это и есть мой G11.
Мотор бесит уже и антифриз просто слить-залить не получится.
В блоке нет сливных пробок, надо шланги у помпы отсоединять, машину поднять и слить c двигателя остатки.
Просто так не залить, нужно зайти в сервисный режим, запустить помпу, она будет 10 минут прогонять систему,
в это время доливать и смотреть, что б воздух не попал. Дурдом.
Опять ты ошибаешься, G11 и G12 нельзя смешивать, зачем мне эксперименты.
Промывка смывает отложения? ))
Мне там отмывать ничего не надо, в блоке старый антифриз остается, вот и смотрю, что с чем нежелательно смешивать.
Ты просто не понимаешь, что там написано. Г12 и г11 можно смешивать ничего им не будет. Но г12 может разрушать некоьорые элементы СО, если в ней есть медь или латунь, а г12+, ++ и тд не будут, вот и вся разница. Если речь идет о бмв, то там никакой меди в системе охлаждения нет, значит и разрушаться нечему, поэтому г12 можно лить. Непонятно правда, зачем.
Да, просто антифризы новые разрабатывают, они дольше работают и составы меняются, те же G12++, G13 можно залить и
Comma класные вещи делает, масло тоже
Ты просто не понимаешь, что там написано. Г12 и г11 можно смешивать ничего им не будет. Но г12 может разрушать некоьорые элементы СО, если в ней есть медь или латунь, а г12+, ++ и тд не будут, вот и вся разница. Если речь идет о бмв, то там никакой меди в системе охлаждения нет, значит и разрушаться нечему, поэтому г12 можно лить. Непонятно правда, зачем.
Нееее, у тебя советы жесткие, можно влететь на серьезные траты.
Я доверяю документации производителя.
Рабочая температура антифриза и масла в двс моей машины 115-120. Не ты, не я, не знаем, что там происходит с жидкостями в таких условиях, проверять я не буду.)
brodaga @ po zizni @
25-08-2021, 09:03
Под Новый Год взял Гольфа . Первая моя европейская машина после Жиги . Признаю , что Жигули - тоже " европеец " , но ... Короче , морозно было ... На утро поехал похвастаться соседу . Подъезжаю , а за машиной - масляный след . Ручьём , буквально ! Масло из-под крышки масло-заливной горловины пёрло . ( Вроде оттуда - давно было ... ) . Позвонил продавцу . Тот без разговоров подогнал эвакуатор и поставил машину в ремонт . Оказалось , что вент.трубка в картере перемёрзла , давление поднялось и ... Через пару дней вернули мне машину . Бесплатно вообще !
Наездил на ней за 4 года около 300 000 ( питерские квартирные дела ... ) . Да и до того около 150 000 было . Честно своё отработала . Хотя я при покупке тоже лоханулся - смотрел плохо . Оказалось , что она была разъездной на фирме , была разбита , стояла около года . Но была восстановлена по заводским лекалам .
Лор . Чини свою и радуйся - ты же взял то , что " по сердцу " .
Под Новый Год взял Гольфа . Первая моя европейская машина после Жиги . Признаю , что Жигули - тоже " европеец " , но ... Короче , морозно было ... На утро поехал похвастаться соседу . Подъезжаю , а за машиной - масляный след . Ручьём , буквально ! Масло из-под крышки масло-заливной горловины пёрло . ( Вроде оттуда - давно было ... ) . Позвонил продавцу . Тот без разговоров подогнал эвакуатор и поставил машину в ремонт . Оказалось , что вент.трубка в картере перемёрзла , давление поднялось и ... Через пару дней вернули мне машину . Бесплатно вообще !
Наездил на ней за 4 года около 300 000 ( питерские квартирные дела ... ) . Да и до того около 150 000 было . Честно своё отработала . Хотя я при покупке тоже лоханулся - смотрел плохо . Оказалось , что она была разъездной на фирме , была разбита , стояла около года . Но была восстановлена по заводским лекалам .
Лор . Чини свою и радуйся - ты же взял то , что " по сердцу " .
Так да, и я ремонтировал машины бесплатно, т.к. машины не новые и всё предвидеть невозможно. Но это не значит что продавец должен это делать, и уж тем более возникает единственное желание послать подальше когда начинают пугать kkv или полицией.
Ну и вобщем ситуация с продажей машин сейчас несколько другая чем когда ты брал Гольфа, таких заработков как раньше получали продавцы с машин даже близко нет, поэтому лишнего не хотят делать даже большие автосалоны диллеров марок.
В салонах сейчас предлагают страховку на б/у авто от скрытых неисправностей. Мне пригодилась, помпу поменяли по страховке. :)
Да, так и есть. Хотябы для того чтобы клиент понимал что не взял страховку - ремонтируешь сам ;)
Я к тому что покупая подержанную машину надо чётко понимать что она НЕ новая, она может сломаться и не продавец в этом виноват.
Я доверяю документации производителя.
Рабочая температура антифриза и масла в двс моей машины 115-120. Не ты, не я, не знаем, что там происходит с жидкостями в таких условиях, проверять я не буду.)
Что, и масло "бмв" льешь, по заветам производителя? Это же просто шелл не самый дорогой, а раньше был кастроль. Не такой конечно хлам, как масло "тойота", но близко
Да, так и есть. Хотябы для того чтобы клиент понимал что не взял страховку - ремонтируешь сам ;)
Я к тому что покупая подержанную машину надо чётко понимать что она НЕ новая, она может сломаться и не продавец в этом виноват.
ну я просто как то привык что авто с пробегом до ста тысяч, которое обслуживалось хотя бы формально по регламенту, как правило, не имеет болячек сколь серьезных. но это видимо не ко всем маркам относится. да. тут важно понимать что покупаешь машину которой под 10 лет. и забить. кстати кашкай покупал в салоне на пробеге 82к и в салоне тоже предлагали купить страховку. там была страховка вроде на мотор на кондиционер и на магнитолу ))) я не взял. и в общем то не зря не взял. за год (не знаю что будет дальше) эта машина вообще ничего не просила кроме бензина. ну и масла (замены). только тряпочкой капот от птичьего дерьма протирал и все.
кстати страховка на кондер это разумная вещь вполне. на этой машине трубки сифонят. замена трубок с работой и оригинальными материалами - почти 500. (это в сумме с заменой верхней крышки и прочих резинок).
ну я просто как то привык что авто с пробегом до ста тысяч, которое обслуживалось хотя бы формально по регламенту, как правило, не имеет болячек сколь серьезных.
Я избавился от своего пыжа 308 на пробеге 83тык. Машину брал новую в салоне и все 8 лет обсуживал в финском дилерском сервисе. На 67тык с ТРУДОМ заставил дилера отремонтировать АКПП (известная болячка) за 2ке и было чувство, что проблему этот ремонт не решил.
ЗЫ Проблема АКПП AL4 в том, что по информации завода изготовителя масло АКПП залито на ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ и на обслуживании его не меняют, а после 50тык начинаются проблемы выводящие АКПП из строя.
Я избавился от своего пыжа 308 на пробеге 83тык. Машину брал новую в салоне и все 8 лет обсуживал в финском дилерском сервисе. На 67тык с ТРУДОМ заставил дилера отремонтировать АКПП (известная болячка) за 2ке и было чувство, что проблему этот ремонт не решил.
ЗЫ Проблема АКПП AL4 в том, что по информации завода изготовителя масло АКПП залито на ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ и на обслуживании его не меняют, а после 50тык начинаются проблемы выводящие АКПП из строя.
так у меня ручка. и да там тоже написано на весь срок службы. ну в целом да. лада. калина. кстати лады тоже французы производят.
ну я просто как то привык что авто с пробегом до ста тысяч, которое обслуживалось хотя бы формально по регламенту, как правило, не имеет болячек сколь серьезных. но это видимо не ко всем маркам относится. да. тут важно понимать что покупаешь машину которой под 10 лет. и забить. кстати кашкай покупал в салоне на пробеге 82к и в салоне тоже предлагали купить страховку. там была страховка вроде на мотор на кондиционер и на магнитолу ))) я не взял. и в общем то не зря не взял. за год (не знаю что будет дальше) эта машина вообще ничего не просила кроме бензина. ну и масла (замены). только тряпочкой капот от птичьего дерьма протирал и все.
кстати страховка на кондер это разумная вещь вполне. на этой машине трубки сифонят. замена трубок с работой и оригинальными материалами - почти 500. (это в сумме с заменой верхней крышки и прочих резинок).
Да, зависит от машины, и от возраста конкретной модели. Ну то есть если у тебя в возрасте 10 лет масло сифонит - это не значит что на другой модели будет то же самое.
Я брал Мерса в возрасте 17 лет и у них есть проблема с прокладками крышек на этом движке, ну в принципе на данный момент только их и вентилляцию картера поменял и то последнее больше просто до кучи и фильтра и масла естественно, уже 3 года радует и доставляет удовольствие, проехал в районе 20ткм
Мотор бесит уже и антифриз просто слить-залить не получится.
В блоке нет сливных пробок, надо шланги у помпы отсоединять, машину поднять и слить c двигателя остатки.
Просто так не залить, нужно зайти в сервисный режим, запустить помпу, она будет 10 минут прогонять систему,
в это время доливать и смотреть, что б воздух не попал. Дурдом.
Вот гемморой, я купил просто антифриз тойота, который long live, есть long он уже другой по составу, хотя в последний раз залил pentosin ( делают на конвейер для тойота). Комма может антифриз ок, масло у них среднее бюджетное.
Да, зависит от машины, и от возраста конкретной модели. Ну то есть если у тебя в возрасте 10 лет масло сифонит - это не значит что на другой модели будет то же самое.
Я брал Мерса в возрасте 17 лет и у них есть проблема с прокладками крышек на этом движке, ну в принципе на данный момент только их и вентилляцию картера поменял и то последнее больше просто до кучи и фильтра и масла естественно, уже 3 года радует и доставляет удовольствие, проехал в районе 20ткм
именно о чем я и говорю что я ожидал что авто до 100 ФИНСКИХ тычяч км не будет просить жрать вообще. но зависит от модели. то есть есть модели надежные как топор - японцы там например или корейцы. а есть дерьмо типа лады или французов.
именно о чем я и говорю что я ожидал что авто до 100 ФИНСКИХ тычяч км не будет просить жрать вообще. но зависит от модели. то есть есть модели надежные как топор - японцы там например или корейцы. а есть дерьмо типа лады или французов.
У меня была мини с таким же двигателем и ничего не сифонило там особо, пробег в районе 100ткм был. Так что может просто экземпляр такой. Может прошлый хозяин наивно полагал что это спортивная машина и отжимал из неё ;)
А может всё проще - какая-нибудь вентилляция картера забита и давит масло из-под прокладок, что тоже возможно.
Что, и масло "бмв" льешь, по заветам производителя? Это же просто шелл не самый дорогой, а раньше был кастроль. Не такой конечно хлам, как масло "тойота", но близко
BMW TwinPower Turbo Longlife-01, что ли имеешь в виду? Нет, никогда не заливал. Да, знаю я, что дилерские сети предлагали и предлагают сейчас.
У меня была мини с таким же двигателем и ничего не сифонило там особо, пробег в районе 100ткм был. Так что может просто экземпляр такой. Может прошлый хозяин наивно полагал что это спортивная машина и отжимал из неё ;)
А может всё проще - какая-нибудь вентилляция картера забита и давит масло из-под прокладок, что тоже возможно.
там до какого то года ставили крышки которые почти у всех сифонили. многие просто не парились. после ставили ставить крышки которые не сифонят. мотор бодрый да. и расход какой то невменяемо маленький для такого мотора. но вот особенности. я иной раз думаю и зачем мне все эти знания. не купил бы этого крокодила и не знал бы про все эти ревизии моторов рено там пежо и прочих миникуперов. может да забилась какая нибудь трубка щя поменяем все а оно снова засифонит. говорю же - лада. я не знаю что такое спортивная машина но как в одном обзоре заметили она на дороге у окружающих вызывает соревновательный дух даже если ты не соревнуешься ))
кстати правда. меня все считают своим личным вызовом обязательно обогнать. хотя я ни с кем не гоняюсь.
Вот гемморой, я купил просто антифриз тойота, который long live, есть long он уже другой по составу, хотя в последний раз залил pentosin ( делают на конвейер для тойота). Комма может антифриз ок, масло у них среднее бюджетное.
В моей с завода древний G11, заявляют, не больше 3 лет и менять. Я проездил уже 6 лет, жижа вроде живая, цвет, как у новой. Не буду искать , залью такую же, закупил уже.
Таак то и на этих моторах на пробеге 85 т трубки не должны сифонить, так ведь?
Я думаю тут реальный пробег несколько другой, сейчас куча программ для сброса пробега. Только тех. осмотр останавливает скрутить больше, все таки фиксируется это дело.
Лор, я бы проверил авто:
https://www.rek-nro.fi/?gclid=CjwKCAjw1JeJBhB9EiwAV612y_ITPLcz2h_nqQidlfJSNIIWKe129g8rilWjO4RRTQifVsPIiZxS_BoCI_EQAvD_BwE
бери за 6.95, полную доступную информацию получишь.
Ой, sorry, че то подумал еще трубки кондиционера сифонят :gy:
я не знаю что такое спортивная машина но как в одном обзоре заметили она на дороге у окружающих вызывает соревновательный дух даже если ты не соревнуешься ))
кстати правда. меня все считают своим личным вызовом обязательно обогнать. хотя я ни с кем не гоняюсь.
Можно уже этого зверя посмотреть, а то столько разговоров? )))
Можно уже этого зверя посмотреть, а то столько разговоров? )))
Да мы и сами не знаем, что там.)))
Peugeot RCZ
Я думаю тут реальный пробег несколько другой, сейчас куча программ для сброса пробега. Только тех. осмотр останавливает скрутить больше, все таки фиксируется это дело.
Лор, я бы проверил авто:
https://www.rek-nro.fi/?gclid=CjwKCAjw1JeJBhB9EiwAV612y_ITPLcz2h_nqQidlfJSNIIWKe129g8rilWjO4RRTQifVsPIiZxS_BoCI_EQAvD_BwE
я все выгрузил и смотрел похоже все на правду. там чтоб сменить пробег надо еепром перепаивать на борде. это можно сделать как разовую акцию скажем ты на ней 10 лет таксовал и на 11й решил продать. скидывать раз в год или сколько там это прям очень крутое решение. тем более в этой стране где умников мало а цены высокие. опять же состояние салона руля педалей ручки кпп это все выдает вполне себе. если скрутят.
Kai Westerlund
25-08-2021, 15:40
.
Ну потому что купэшки обычно выгледят быстро, и часто вызывают желание зацепиться. Когда со мной цепляются я всегда отвечаю:)
Ну потому что купэшки обычно выгледят быстро, и часто вызывают желание зацепиться. Когда со мной цепляются я всегда отвечаю:)
ну чел поливает на дороге где 100 - 130 по жпсу. а я поливаю 105 что вроде как уже рядом с нарушением. куда ж там цепляться то. жалко на штрафы платить. я лучше эти денежки вон в автосервис отнесу. людей порадую. будет на что вискарь с пивом покупать.
Можно уже этого зверя посмотреть, а то столько разговоров? )))https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e1/Peugeot_RCZ_1.6_THP_2011_%2842874573800%29.jpg/1024px-Peugeot_RCZ_1.6_THP_2011_%2842874573800%29.jpg
ну типа такая да
ну типа такая да
Красота - страшная сила:hb:
Что за квартал?)))
Лор, я бы проверил авто:
Пыжа мотать? Надо быть очень отчаянным чтобы этим заниматься в Финляндии :)
В РОссии не является преступлением, а тут? Я не в курсе.
Лор, если разьем OBD есть, то нет проблем с пробегом в твоей машине, поставят какой пожелаешь.
Шнурок и программа в компьютере, пишут работа занимает 3-4 минуты, ссылку не дам, реклама открытым текстом в сети есть. Тебе 6.5 евро проблема? Получил бы файл о машине, не надо гадать.
Красота - страшная сила:hb:
Что за квартал?)))
Нью-Йоркский Гарлем, то ж думаю, как туда Лор попал.
:confused:
Лор, если разьем OBD есть.
Ну а как ты сам думаешь, на машине 2011 года разьем обд2 есть или его в 2011 году еще не изобрели?
Жгешь ты сегодня))
Ну а как ты сам думаешь, на машине 2011 года разьем обд2 есть или его в 2011 году еще не изобрели?
Жгешь ты сегодня))
Я правда не помню, когда на всех авто уже OBD2 было.
На последней тоете
:gy: не знал, где он находится, ибо не нужен был ни разу за 8 лет.
Я правда не помню, когда на всех авто уже OBD2 было.
На последней тоете
:gy: не знал, где он находится, ибо не нужен был ни разу за 8 лет.
Бнв то починил?
В моей с завода древний G11, заявляют, не больше 3 лет и менять. Я проездил уже 6 лет, жижа вроде живая, цвет, как у новой. Не буду искать , залью такую же, закупил уже.
И правильно, в тойота чуть другое первая заводская заливка кажется 100 или 150 т км, по годам не помню. Если повторно super long лить (какой залит с завода), то 70 т км кажется. На что 6 лет и до 100 т км можно не париться с антифризом.
puppetman79
25-08-2021, 18:26
знакомый рассказывал про своего знакомого - тот мотается весь год по всей стране. за год наматывает 100к км. я хз как столько можно намотать - это ж надо жить в авто. но тем не менее, раз в год перед ТО приходит к неким товарищам и скручивает до 20к. типа нормальный пробег годовой. По отчетам ТО машина рядовая - ездит как все, а на самом деле уже поди дышит на ладан.
Бнв то починил?
Неа, жду когда ошибка какая выскочит. Дожил, жду когда уже загорится Check Engine.) Сказать троит, неправильно,
неустойчивая работа на холостых и до 1200 оборотов, потом все ок, прет.
Диагностика ista+(дилер такой же пользуется, как мне говорили) не видит ни одной ошибки, все в подряд менять, нафиг.
Че то мысли появились, что это воздух, то ли много то ли мало, 2 датчика меряют,
ДМРВ, -похожие симптомы дает, погода не дает выкрутить, надо помыть.
Так то на скорость не влияет.)
И правильно, в тойота чуть другое первая заводская заливка кажется 100 или 150 т км, по годам не помню. Если повторно super long лить (какой залит с завода), то 70 т км кажется. На что 6 лет и до 100 т км можно не париться с антифризом.
Да, дааа, на RAV4 наездил 110 т. и мыслей не было менять, забыл наверно.)
Раз поменяю и думать забуду, до протечек.)
Уж я то антифриз протестировал, на 120 температурах.))
знакомый рассказывал про своего знакомого - тот мотается весь год по всей стране. за год наматывает 100к км. я хз как столько можно намотать - это ж надо жить в авто. но тем не менее, раз в год перед ТО приходит к неким товарищам и скручивает до 20к. типа нормальный пробег годовой. По отчетам ТО машина рядовая - ездит как все, а на самом деле уже поди дышит на ладан.
В России?
А в Эспоо или Хельсинки есть магазин запчастей с само вывозом?
Вот тебе кстати крышки, можешь заказать, а потом искать, кто поменяет недорого.
https://m.autonvaraosat24.fi/peugeot/rcz-2010/32038/10475/vent-kopan-tiiviste
Вот тебе кстати крышки, можешь заказать, а потом искать, кто поменяет недорого.
https://m.autonvaraosat24.fi/peugeot/rcz-2010/32038/10475/vent-kopan-tiiviste
Там нет самовывоза же. А так спасибо я его нашел.
За неделю придет. Я у них заказывал, все ок
Ну а так в мотонете можно спросить наличие или на заказ, в принципе ненамного дороже будет, а может и так же
puppetman79
25-08-2021, 21:23
В России?
мы же тут о финляндии говорим. какая россия? в россии я как раз этому не удивился бы.
Только те что дешёвые лучше не брать ;)
Elring нормальный производитель. Остальные или упаковщики шлака или просто хлам ;)
Вот здесь оригинал есть недорого
https://iparts.fi/parts/search/0248Q2
или эта, не знаю какая твоя
https://iparts.fi/parts/search/V759886280/CITROEN-PEUGEOT
nimark.fi
Смотрите какую гарную штуку сделали на базе газели некст:
https://c.radikal.ru/c16/2108/a8/a1f879fc7ff8.jpg (http://www.radikal.ru)
мы же тут о финляндии говорим. какая россия? в россии я как раз этому не удивился бы.
Ну, о чем я и говорил, программно скрутить пробег не проблема и Финляндии.
Сейчас пацанов, занимающихся программированием, перепрограммированием; чипами и retrofit`ами для авто есть здесь.
Смотрите какую гарную штуку сделали на базе газели некст:
https://c.radikal.ru/c16/2108/a8/a1f879fc7ff8.jpg (http://www.radikal.ru)
Двигатель 149л.с., механика, максималка 120 км/ч, фонари от Рэнглера с алиэкспресса - сказка, а не машина.
Двигатель 149л.с., механика, максималка 120 км/ч, фонари от Рэнглера с алиэкспресса - сказка, а не машина.
Че ты бредишь то? У нее даже в броне максималка больше, 150 лс достатосно чтобы 2х тонная машина такой схемы ехала бы около 180.
А фары что? По твоему для опытного экземпляра их надо из пластилина делать, или с живого ренглера скручивать? Странная логика
Че ты бредишь то? У нее даже в броне максималка больше, 150 лс достатосно чтобы 2х тонная машина такой схемы ехала бы около 180.
А фары что? По твоему для опытного экземпляра их надо из пластилина делать, или с живого ренглера скручивать? Странная логика
Чё ТЫ бредишь?
Цитата:
Заднеприводный внедорожник оборудовали 2,8-литровым дизельным турбомотором Cummins ISF мощностью 149 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач ГАЗ. Разогнаться автомобиль может до 120 км в час.
https://www.google.fi/amp/s/www.autonews.ru/amp/news/612398249a794767f5eff4d7
Любой 15-летний Хаммер к сожаленмю гораздо интересней. И лучше бы с Рэнглера скрутили или от Уаза поставили.
Чё ТЫ бредишь?
Цитата:
Заднеприводный внедорожник оборудовали 2,8-литровым дизельным турбомотором Cummins ISF мощностью 149 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач ГАЗ. Разогнаться автомобиль может до 120 км в час.
https://www.google.fi/amp/s/www.autonews.ru/amp/news/612398249a794767f5eff4d7
Любой 15-летний Хаммер к сожаленмю гораздо интересней. И лучше бы с Рэнглера скрутили или от Уаза поставили.
Ну журналист не понял, а ты его ошибку копируешь.
Даже на газели, у которой этот мотор дефорсирован, масса на тонну больше, и другая главная пара максималка 130
[russian.fi, 2002-2014]