PDA

View Full Version : Весенний позитивный автофлуд 2021

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

lor2
21-10-2021, 08:57
Если ты про Пыжо, то твою машину на такой договор не возьмут, машина должна быть новая, и договор действует у разных диллеров по разному, например до 6 лет и 200ткм у ауди вроде.
Если такая машина начнёт есть больше того что производитель называет "нормой", т.е. например больше литра - тогда скорее всего сделают, скорее всего частично за счёт производителя, частично за счёт договора.
Вот цены на мерса С
У меня меньше 200к пробег. Причём меньше больше чем в два раза. Ну и нафиг они такие красивые нужны. Я так подозреваю какие то мелочи я и сам поменяю и в ту же цену или меньше.
Кстати... На кашкае пружина лопнула. Передней стойки. На ходу шарахнуло так что я думал конец света случился. Замена плюс зч 250 евро

Dimas23
21-10-2021, 09:00
У меня меньше 200к пробег. Причём меньше больше чем в два раза. Ну и нафиг они такие красивые нужны. Я так подозреваю какие то мелочи я и сам поменяю и в ту же цену или меньше.
Кстати... На кашкае пружина лопнула. Передней стойки. На ходу шарахнуло так что я думал конец света случился. Замена плюс зч 250 евро
Бывает, хорошо что колесо не порвало на ходу.

KALAMIES
21-10-2021, 09:53
Надумал тут прикупить докатку и бросить в нишу багажника HR-V 2017г. Т.к. у меня штатно только компрессор и ремкомплект.
Порыскал по сайтам б/у запчастей, есть несколько докаток в продаже, ценой 50 -100 евро. Но они от Honda CR-V. Не уверен, что по размеру подойдёт и влезет в нишу запаски. Разболтовка вроде одинаковая, а размерность докатки непонятна.
У меня 215/55/17.

KALAMIES
21-10-2021, 11:10
Удалось нагуглить, что на CR-V наружный размер/диаметр 661мм у докатки штатной 15", а у обычного колеса 17" - 690 мм.
Остаётся промерить внутр.габарит ниши для запаски у меня в HR-V. Надеюсь, места хватит. :)

brodaga @ po zizni @
21-10-2021, 19:10
Тоже думал о докатке . Но как-то эта тема заглохла . Вот зачем ты напомнил ?

KALAMIES
21-10-2021, 19:34
Тоже думал о докатке . Но как-то эта тема заглохла . Вот зачем ты напомнил ?
Да я сам вспомнил в преддверии смены резины. :)

Микка К.
21-10-2021, 19:39
За 20 лет жизни тут ни разу не воспользовался запаской :)

KALAMIES
21-10-2021, 19:58
Только вчера видел стоящую на парковке Ауди с полностью спущенным задним колесом, причём с пасс. стороны.
У тебя в нынешней есть запаска?

Микка К.
21-10-2021, 20:52
Только вчера видел стоящую на парковке Ауди с полностью спущенным задним колесом, причём с пасс. стороны.
У тебя в нынешней есть запаска?

Да,у меня есть,недоколесо )

serecha
21-10-2021, 21:08
да не нужна она, шнур шиномонтажный всегда должен быть и компрессор на 12 v

KALAMIES
21-10-2021, 21:22
Да,у меня есть,недоколесо )
А если бы небыло? :)

Микка К.
21-10-2021, 21:24
А если бы небыло? :)

Положил бы то,что свободно-летнее или зимнее.
У меня оба комплекта на дисках

KALAMIES
21-10-2021, 21:27
Положил бы то,что свободно-летнее или зимнее.
У меня оба комплекта на дисках
У меня полноразмерное в нишу не помещается.

Микка К.
21-10-2021, 21:30
У меня полноразмерное в нишу не помещается.

Можно установить багажник на крышу и там возить :lol:

У меня пакеттиауто-места много и без ниши

KALAMIES
21-10-2021, 21:33
Можно установить багажник на крышу и там возить :lol:

У меня пакеттиауто-места много и без ниши
У всех по-разному с местом свободным в багажнике .

serecha
21-10-2021, 21:34
если руки не из .... то запаска вообще не нужна☝

KALAMIES
21-10-2021, 21:43
Вещь нужная, спору нет. Но в некоторых случаях неудобно и долго мудохаться, ища прокол. А при боковом порезе вообще не поможет.
А запаску/докатку поставить 10 минут.

Dimas23
21-10-2021, 21:52
Я пару раз замечал когда уже поздно клеить, когда проехал уже на пустом - приходилось просить чтоб привезли колесо, или как вариант вызывать эвакуатор. Когда в РФ ездил на машине без запаски - клал колесо просто в багажник.

Dimas23
21-10-2021, 21:53
Вещь нужная, спору нет. Но в некоторых случаях неудобно и долго мудохаться, ища прокол. А при боковом порезе вообще не поможет.
А запаску/докатку поставить 10 минут.
Ну 10 минут ты её только выковыривать из багажника будешь ;) но вещь нужная иногда

serecha
21-10-2021, 23:16
Я пару раз замечал когда уже поздно клеить, когда проехал уже на пустом - приходилось просить чтоб привезли колесо, или как вариант вызывать эвакуатор. Когда в РФ ездил на машине без запаски - клал колесо просто в багажник.
на пустом нужно еще постараться что бы не почувствовать , щас у всех датчики давления стоят, запаска есть но никогда ей не пользовался , были ситуации когда спускало, шнур воткнул и дальше поехал☝

Добрый кактус
21-10-2021, 23:30
Такая же лежит.

Dimas23
22-10-2021, 00:08
на пустом нужно еще постараться что бы не почувствовать , щас у всех датчики давления стоят, запаска есть но никогда ей не пользовался , были ситуации когда спускало, шнур воткнул и дальше поехал☝
На бэхе с определением по АБС и низкопрофильной резиной да на трассе со скоростью за 100, от момента когда на экране появляется надпись и до момента когда остановишься в каком-нибудь кармане колесу обычно уже очень плохо, да и когда машина говорит "остановись проверь колёса", а в поведении машины сразу и не заметно изменений на низком профиле пока колесо совсем жевать не начнёт первая мысль типа: ну заеду через 10км на заправку проверю давление, а уже поздно. Было года 3 наверное назад.
Ещё как-то диск треснул, понял что колесо пустое только когда антибукс начал срабатывать от того что диск проворачивался в резине, датчикам естественно не поверил :)

lor2
22-10-2021, 00:40
Я в успехистане за всю жизнь воспользовался запаской лишь раз да м то потому что строительный мусор разбросал кто то а я по нему проехал и шуруп вкрутил в колесо.

brodaga @ po zizni @
22-10-2021, 09:50
Я первые лет 5 на грузовике про пустое колесо даже и не задумывался . А потом за полгода на 3 колеса пришлось помощь вызывать . По всякому бывает ... Раз , на Жигулях ещё , оконный шпингалет поймал . Покрышку просто располовинило - какие уж тут жгутики ...
Но сейчас ремкомплект в багажнике лежит . Хотя , ни разу им не пользовался . Дай Бог и дальше так :)

brodaga @ po zizni @
22-10-2021, 10:12
Который раз пересматриваю видео о ремонте колеса жгутиком . Ни как понять не могу : когда загнал жгутик в колесо этим " монтажным шилом " и пора его ( шило ) вытаскивать, почему жгутик остаётся в колесе и не вылезает обратно вслед за инструментом ?

KALAMIES
22-10-2021, 10:18
Ну 10 минут ты её только выковыривать из багажника будешь ;) но вещь нужная иногда
Да ладно, какие 10 мин. :) Открыть дверь и приподнять пол багажника? А домкрат и баллонник рядом, в боковой нише.
К тому же докатка компактнее, легче вытаскивать. :)

KALAMIES
22-10-2021, 10:23
... были ситуации когда спускало, шнур воткнул и дальше поехал☝
Как быстро определял место прокола? А если темно, грязно и холодно? Та ещё морока.

lor2
22-10-2021, 11:24
Как быстро определял место прокола? А если темно, грязно и холодно? Та ещё морока.
Если тихо то можно на слух.
Насчёт низко профиля не знаю но на обычном профиле на авто с электроусилителем учуешь что что то пошло не так уже когда будешь совсем почти на ободе ехать. Эта электрическая фигня по ходу умеет так всё усилия компенсировать что на руле просто разницы не замечаешь. А на гидраче старом норм. Сразу видно что тачку тянет.

KALAMIES
22-10-2021, 11:43
Если тихо то можно на слух.
Насчёт низко профиля не знаю но на обычном профиле на авто с электроусилителем учуешь что что то пошло не так уже когда будешь совсем почти на ободе ехать. Эта электрическая фигня по ходу умеет так всё усилия компенсировать что на руле просто разницы не замечаешь. А на гидраче старом норм. Сразу видно что тачку тянет.
На заднем колесе прокол не всегда чувствуется. А если женщина за рулём?
Многие на лампы приборки внимания то не обращают. :)
ЗЫ. "Если тихо, то на слух" это идеальные условия. Нужно визуально точно определить.

serecha
22-10-2021, 22:24
если быстро не определить значит и спускает медленно, подкачал компрессором и дальше поехал, все быстрей чем с запаской возиться когда темно, грязно и холодно , как правило такие ситуации не возле дома а на дальнике, багажник как правило забит, что бы ее достать нужно весь багаж на улицу вытащить, у кого то запаска под днищем, та еще морока

serecha
22-10-2021, 22:25
Который раз пересматриваю видео о ремонте колеса жгутиком . Ни как понять не могу : когда загнал жгутик в колесо этим " монтажным шилом " и пора его ( шило ) вытаскивать, почему жгутик остаётся в колесе и не вылезает обратно вслед за инструментом ?
потому что у этого шила принцип вилки, во внутрь толкает, обратно свободный

brodaga @ po zizni @
23-10-2021, 12:46
потому что у этого шила принцип вилки, во внутрь толкает, обратно свободный
" Семён Семёнович ! "
Блин ! Даже внимания не обращал , что там - вилка . Ну , так и не распечатывал набор-то ...
Вчера жена позвонила : " Машина визжит \ гремит , но едет . Я остановилась ... Колеса - на месте , лампочки не горят . Что делать ? " Предложил тянуть до дома . Благо , не далеко - несколько километров .
Дома послушал - жестянка скребёт . Скинул колесо , покрутил за тормозной диск - скребётся ... Заглянул внутрь . Изрядный камень застрял между опорным диском ( " жестянка " ) и тормозным диском : машина едет - колесо крутится - опорный диск резонирует . Звук - будто кота за все прилагательные таскают :) . Вытащил камень - лечение закончено !
И Слава Богу . Все бы проблемы так легко решались !
Комментарий от жены : " Хорошо , что ты сам смог проблему решить . А вот , если бы у одинокой женщины такое случилось бы ? Поехала бы на фирменный сервис , заплатила бы денег по их расценкам ... "

KALAMIES
23-10-2021, 14:22
У меня знакомая в Таллинне хреначила на Пассате, со спущенным задним колесом до тех пор, пока в соседнем ряду чел не увидел и не привлёк внимание, поравнявшись и махая рукой, сигналя. Колесо в итоге на выброс, конечно. И гемор такое новое найти, покупала два, в итоге.

Petter
23-10-2021, 16:18
У меня знакомая в Таллинне хреначила на Пассате, со спущенным задним колесом до тех пор, пока в соседнем ряду чел не увидел и не привлёк внимание, поравнявшись и махая рукой, сигналя. Колесо в итоге на выброс.
Блин, я думал они в итоге поженились, а всего то "колесо на выброс", жаль.

KALAMIES
23-10-2021, 16:40
Блин, я думал они в итоге поженились, а всего то "колесо на выброс", жаль.
А ты шутишь прикольно, да.

brodaga @ po zizni @
23-10-2021, 19:26
А чё ? Отличный повод познакомиться :)

Petter
23-10-2021, 20:53
Антифриз потихонечку уходит. Интеркулер ок, помпа ок, хде то капает....

Dimas23
23-10-2021, 21:15
Прокладка? Головка?

KALAMIES
23-10-2021, 21:19
Может и сам по себе уходить, по чуть-чуть.
На подъёмник нужно.

VarlogMD
23-10-2021, 21:39

Похолодало. Надо на горячую смотреть теперь уровень. А так - может и через стыки парить. Если Снизу сухо и не уходит через ГБЦ, то забить и спать спокойно.

Petter
23-10-2021, 21:53
Прокладка? Головка?
Не, под машиной несколько капель обнаружил. Турбина сухая, помпа сухая, от интеркулера бы не капало

Добрый кактус
23-10-2021, 22:35
Не, под машиной несколько капель обнаружил. Турбина сухая, помпа сухая, от интеркулера бы не капало
Скорее всего где-то хомутик ослаб тогда, ищи.

Olka
28-10-2021, 14:13
В машине горит жёлтый знак "проверь давление воздуха в шинах". Воздух проверили, всё нормально - знак не исчез.
Вчера купила зимнюю резину, колёса установили, балансировку и проверку давления в шинах провели - знак не исчез.
Как его убрать? Может кто знает? Жить не мешает, но раздражает :(

Kai Westerlund
28-10-2021, 14:30
В машине горит жёлтый знак "проверь давление воздуха в шинах". Воздух проверили, всё нормально - знак не исчез.
Вчера купила зимнюю резину, колёса установили, балансировку и проверку давления в шинах провели - знак не исчез.

У меня через борт. компьютер убирается.
Нужно в инструкции почитать. (вроде в главе про замену колес)

Olka
28-10-2021, 15:03
У меня через борт. компьютер убирается.
Нужно в инструкции почитать. (вроде в главе про замену колес)

Cпасибо, ин6струкцию уже изучила, там ничего не было о том, как убрать этот знак, только о том, что он означает :(

Kai Westerlund
28-10-2021, 15:08
Cпасибо, ин6струкцию уже изучила, там ничего не было о том, как убрать этот знак, только о том, что он означает :(

Тогда нужно погуглить: how to reset the air pressure in tires *** (марка машины)

Olka
28-10-2021, 15:16
Тогда нужно погуглить: how to reset the air pressure in tires *** (марка машины)

Точно! Попробую так, спасибо :hali:

Den327
28-10-2021, 17:37
Точно! Попробую так, спасибо :hali:
А ты резину на свои диски поставила или новые купила?
Может просто датчики забыли переставить?

brodaga @ po zizni @
28-10-2021, 17:39
Оля . А Вы уверены , что все датчики давления воздуха установлены в колёса ? Вы их видели своими глазами ? Я так ставил зимнюю резину - знак горит . Машина была только - только " новопокупочка " - поехал к продавцу с жалобой . Проверили - 2х датчиков не было , что давало ошибку на бортовой комп . Датчики установили - ошибка пропала .
Кстати , думаю , что какой-нибудь датчик может быть неисправен ...

brodaga @ po zizni @
28-10-2021, 17:40
Ха ! Пока свой текст писал , люди уже откликнулись :)

Crest
28-10-2021, 17:52
Возможно там система без датчиков а подключена к АВS, определяется давление за счёт оборотов колеса. У меня сейчас такая, значек на экране не показывает какое колесо недокачено. На предыдущей машине колеса с датчиками были, там показывало какое давление в конкретном колесе.

KiDr
28-10-2021, 17:53
Ха ! Пока свой текст писал , люди уже откликнулись :)
Мне кажется датчики сейчас особо и не ставят сейчас.

KALAMIES
28-10-2021, 18:03
Оля . А Вы уверены , что все датчики давления воздуха установлены в колёса ? Вы их видели своими глазами ? Я так ставил зимнюю резину - знак горит . Машина была только - только " новопокупочка " - поехал к продавцу с жалобой . Проверили - 2х датчиков не было , что давало ошибку на бортовой комп . Датчики установили - ошибка пропала .
Их, датчики давления, иногда воруют на шиномонтаже, если не дилерский сервис. Или потеряют, или забудут установить, если сезон смены резины и случайные люди наняты, для усиления. Нужно разбираться. Какого типа система контроля за давлением. У меня вообще нет датчиков в шинах, всё считывает ABS. Тогда нужно искать в мануале, как скидывать сообщение о проблеме. У меня через бортовой комп. Обычно, ошибка вылезает/ и исправляется через полчаса езды со скоростью более 60 км/ч.

Crest
28-10-2021, 18:10
Их, датчики давления, иногда воруют на шиномонтаже, если не дилерский сервис. Или потеряют, или забудут установить, если сезон смены резины и случайные люди наняты, для усиления. Нужно разбираться. Какого типа система контроля за давлением. У меня вообще нет датчиков в шинах, всё считывает ABS. Тогда нужно искать в мануале, как скидывать сообщение о проблеме. У меня через бортовой комп. Обычно, ошибка вылезает/ и исправляется через полчаса езды со скоростью более 60 км/ч.
Какого типа система легко определить, если как у тебя то при неисправности вылезет только значок. Если с датчиками то покажет давление в колесах а неисправное будет мигать.

MISIONER
28-10-2021, 18:38

В машинах , есть значок сброса давления в шинах (_). Тупо нажимаем и ждём пару секунд , пока не сбросится В основном на старых. В новых заходим в комп и также ищем давление в шинах и сбрасываем по умолчанию .

KiDr
28-10-2021, 19:12
Какого типа система легко определить, если как у тебя то при неисправности вылезет только значок. Если с датчиками то покажет давление в колесах а неисправное будет мигать.
Фигня, системы без датчиков тоже показывают какое колесо дает ошибку.

brodaga @ po zizni @
28-10-2021, 19:48
Где - как ... У меня 2х датчиков не было и система просто показывала ошибку .

Dimas23
28-10-2021, 20:30
Электричку купил? ;)

KALAMIES
28-10-2021, 20:37
У меня не показывает. Может у Волво и Форд более продвинутые системы, чем у Хонда .

KiDr
28-10-2021, 20:44
Электричку купил? ;)
Да нет ничего не покупал и пока не собираюсь. :)

На волво показывает колесо которое подспущено, да и на сузуке тоже показывало, там кстати даже показывало приблизительное давление в каждом колесе.

serecha
28-10-2021, 21:02
Да нет ничего не покупал и пока не собираюсь. :)

На волво показывает колесо которое подспущено, да и на сузуке тоже показывало, там кстати даже показывало приблизительное давление в каждом колесе.

Все верно, по датчикам абс читает, привет кстати :)

serecha
28-10-2021, 21:06

по всей видимости какой то из датчиков под замену

serecha
28-10-2021, 21:10
Сам считал это бесполезной ерундой, но нет, вещь нужная, когда хорошо работает:) у некоторых даже в запаске давление показывает:)

Dimas23
28-10-2021, 21:13
Все верно, по датчикам абс читает, привет кстати :)
О, привет.
Смотрю обзор на новый Рэндж Ровер.
Отгадай чей двиг туда запихали снова :)

serecha
28-10-2021, 23:36
О, привет.
Смотрю обзор на новый Рэндж Ровер.
Отгадай чей двиг туда запихали снова :)

мля... BMW 🤦‍♂️😂причем самый мощный в линейке всего, прощай 5.0 суперчарж лучший :skalka:

Dimas23
29-10-2021, 00:00
мля... BMW 🤦‍♂️😂причем самый мощный в линейке всего, прощай 5.0 суперчарж лучший :skalka:
Ну зато в гибрид 3 литра воткнут(наверное тоже от бэхи :lol: ), а не 2 как на предыдущем и 100км на электричестве, при нынешних ценах на топку наверное актуально, хотя если тачку за 100+ берёшь - должно быть пофиг.

Kai Westerlund
29-10-2021, 00:40

Я нашел в своей инструкции, у меня в борт. компьютере этот пункт называется Run Flat Indicator active Menu.
Нужно его выбрать и потом нажать кнопку обнуления.

serecha
29-10-2021, 02:50
Ну зато в гибрид 3 литра воткнут(наверное тоже от бэхи :lol: ), а не 2 как на предыдущем и 100км на электричестве, при нынешних ценах на топку наверное актуально, хотя если тачку за 100+ берёшь - должно быть пофиг.
так тот 2 л. на пике с электро 400 л.с. давал

Dimas23
29-10-2021, 08:28
так тот 2 л. на пике с электро 400 л.с. давал
Да пофиг что он давал, это 2.0 4 цилиндра, который был вынужден тащить на себе большой внедорожник.
Не зря все ставят двигатели с большим объёмом на более новые модели гибрида.

Olka
29-10-2021, 10:20

На свои диски поставила. То есть мне поехать назад в фирму по продаже шин и попросить переставить датчики?

Olka
29-10-2021, 10:22

Ко мне можно на ты :) Сами датчики не видела и даже не знаю как они выглядят. Спасибо за совет.

Olka
29-10-2021, 10:24
Возможно там система без датчиков а подключена к АВS, определяется давление за счёт оборотов колеса. У меня сейчас такая, значек на экране не показывает какое колесо недокачено. На предыдущей машине колеса с датчиками были, там показывало какое давление в конкретном колесе.

Думаю, что у меня первый вариант. Я почитала инструкции и поняла, что в моей модели борткомп не показывает давление в конкретном колесе и не советует сколько докачать или убрать. В более дорогих моделях это есть.

Olka
29-10-2021, 10:25
В машинах , есть значок сброса давления в шинах (_). Тупо нажимаем и ждём пару секунд , пока не сбросится В основном на старых. В новых заходим в комп и также ищем давление в шинах и сбрасываем по умолчанию .

Спасибо. Я у себя в компе такого не нашла, но попробую поискать ещё.

Olka
29-10-2021, 10:26

У меня не показывает какое колесо.

Olka
29-10-2021, 10:27
по всей видимости какой то из датчиков под замену

Хорошо, попрошу чтобы проверили.

Olka
29-10-2021, 10:28
Я нашел в своей инструкции, у меня в борт. компьютере этот пункт называется Run Flat Indicator active Menu.
Нужно его выбрать и потом нажать кнопку обнуления.

Ого! Спасибо, поищу есть ли у меня такой.

ID
29-10-2021, 12:15
В более дорогих моделях это есть.
Она есть в любых моделях (хоть на Жигули можно поставить) - цена около 100е. Датчики часто воруют при шиномонтаже, если не следить.

Olka
29-10-2021, 13:05
Она есть в любых моделях (хоть на Жигули можно поставить) - цена около 100е. Датчики часто воруют при шиномонтаже, если не следить.

Я написала, что бортовой компьютер не показывает давление в каждом колесе отдельно, а в моделях подороже показывает.

Crest
29-10-2021, 13:24
Думаю, что у меня первый вариант. Я почитала инструкции и поняла, что в моей модели борткомп не показывает давление в конкретном колесе и не советует сколько докачать или убрать. В более дорогих моделях это есть.
Не обязательно в дорогих. У меня был chrysler 2008 года, не дорогой, но там были датчики в каждом колесе. А вот в Audi 2017 нету.

Olka
29-10-2021, 13:37
Не обязательно в дорогих. У меня был chrysler 2008 года, не дорогой, но там были датчики в каждом колесе. А вот в Audi 2017 нету.

Не обязательно, я написала конкретно о своей модели и о более дорогих моделях этого же производителя :)

KALAMIES
29-10-2021, 13:39
У немцев каждый "чих" за доплату. Это опция.

serecha
29-10-2021, 20:30
Да пофиг что он давал, это 2.0 4 цилиндра, который был вынужден тащить на себе большой внедорожник.
Не зря все ставят двигатели с большим объёмом на более новые модели гибрида.
хорошо что есть из чего выбирать, v8 пока оставили

Dimas23
29-10-2021, 20:37
хорошо что есть из чего выбирать, v8 пока оставили
С такими ценами на топку только оч богатые скоро смогут позволить себе V8 как диковинку в гараже держать, остальные на шнурке висеть будут, что может и неплохо пока налогом не обложили.

serecha
29-10-2021, 21:36
С такими ценами на топку только оч богатые скоро смогут позволить себе V8 как диковинку в гараже держать, остальные на шнурке висеть будут, что может и неплохо пока налогом не обложили.
электрички когда будут массовыми не намного дешевле будут

Dimas23
29-10-2021, 21:57
электрички когда будут массовыми не намного дешевле будут
Так вобще не дешевле будет, а то и дороже. Не удивлюсь если к 2030 году электрички вдруг объявят грязным транспортом и начнут безбожно облагать поборами - в этом и есть вся суть государства :)

KiDr
29-10-2021, 22:08
Блин, Димитрий ну это же бред какой-то право! Ты же понимаешь, что сжигать что либо дабы добыть из этого энергию, это как писькой тереть по дереву дабы вызвать огонь? :)

Давно уже пора менять двс на что-то другое. Я понимаю, что тебе не нравится, люди не любят изменений. Но я надеюсь ты не думаешь, что цены на бкнзин растут для того чтобы пересадить нас на электрички и спасти планету? :)

Dimas23
29-10-2021, 22:22
Блин, Димитрий ну это же бред какой-то право! Ты же понимаешь, что сжигать что либо дабы добыть из этого энергию, это как писькой тереть по дереву дабы вызвать огонь? :)

Давно уже пора менять двс на что-то другое. Я понимаю, что тебе не нравится, люди не любят изменений. Но я надеюсь ты не думаешь, что цены на бкнзин растут для того чтобы пересадить нас на электрички и спасти планету? :)
Так ты когда поменяешь-то?
И еслиб ты читал внимательно что я пишу - не увидел бы там никаких за и против автомобилей, и не писал бы сам какой-то бред. Моё недовольство направлено исключительно на поборы государства для которых придумываются какие-то идиотские поводы.
Так что ты писькой по дереву не три, электричества так тоже много не натрёшь.

KiDr
29-10-2021, 22:33
Так ты когда поменяешь-то?
И еслиб ты читал внимательно что я пишу - не увидел бы там никаких за и против автомобилей. Моё недовольство направлено исключительно на поборы государства для которых придумываются какие-то идиотские поводы.
Так что ты писькой по дереву не три, электричества так тоже много не натрёшь.
так а как государству то жить? социальщиков меньше не становится, лечить надо всех, дороги чинить, геям парады устраевать, а ещё тут и Грета с её испорченым детством. Плюсь конечно и сп.....ь надо чуть чуть.

Dimas23
29-10-2021, 22:40
так а как государству то жить? социальщиков меньше не становится, лечить надо всех, дороги чинить, геям парады устраевать, а ещё тут и Грета с её испорченым детством. Плюсь конечно и сп.....ь надо чуть чуть.
Ну вот на больное не дави. Государство, которое за твой же счёт делает невыгодным молодым что-то делать. Молодые здоровые прямо говорят: не хочу работать, смысла нет.
Лучше про тачки давай. Чё электричку не берёшь? Уже много моделей на рынке.

KiDr
29-10-2021, 22:46
Ну вот на больное не дави. Государство, которое за твой же счёт делает невыгодным молодым что-то делать. Молодые здоровые прямо говорят: не хочу работать, смысла нет.
Лучше про тачки давай. Чё электричку не берёшь? Уже много моделей на рынке.
ну потому что меня сейчас практически всё устраевает. Да и деньги естественно не хочю тратить, да и пока не вижу на что.

Dimas23
29-10-2021, 22:50
ну потому что меня сейчас практически всё устраевает. Да и деньги естественно не хочю тратить, да и пока не вижу на что.
Логично не докопаться :)
Так е-трон гт, только стоит как четыре мустанга :)

KiDr
29-10-2021, 22:57
ну так а чего на него тогда смотреть?

Dimas23
29-10-2021, 23:01
ну так а чего на него тогда смотреть?
Сейчас кстати из-за спроса и дефицита производства цены на электрички и гибриды подросли.

DmitriyK
29-10-2021, 23:02
I4 M50 куда дешевле и ничем не хуже :) даже практичнее

serecha
29-10-2021, 23:03
с быстрой зарядкой вопрос решен (что будет по стоимости пока вопрос) не решен пока вопрос по запасу ходу, но думаю и это скоро решиться, ничего против электричек не имею, при условии что так же могу использовать авто тогда когда захочу, а некогда она зарядится

serecha
29-10-2021, 23:05
практичнее в чем выражается?

DmitriyK
29-10-2021, 23:06
практичнее в чем выражается?
Перепроверил - мне казалось, что етрон 2ух дверный. А нэт.

Dimas23
29-10-2021, 23:07
О, а я даже не знал про такую. Здесь от 70 стоит.
Она полноприводная?

KiDr
29-10-2021, 23:08
с быстрой зарядкой вопрос решен (что будет по стоимости пока вопрос) не решен пока вопрос по запасу ходу, но думаю и это скоро решиться, ничего против электричек не имею, при условии что так же могу использовать авто тогда когда захочу, а некогда она зарядится
слушай все эти вопросы связаны в мире электрической тяги:)

DmitriyK
29-10-2021, 23:09
О, а я даже не знал про такую. Здесь от 70 стоит.
Она полноприводная?
Да. Производство только началось. Хочу заказать, только там очереди пипец. На след неделе узнаю что да как. Но вроде заказы уже на октябрь 2022 года идут.

530 заявленный запас у полноприводной М версии и 590 у обычной заднеприводной

М версия по паспорту 3.9 0-100. Carwow намеряли 3.6 :)

Dimas23
29-10-2021, 23:14
На дальние расстояния всё-равно жопа. Да и по безопасности тоже стремновато когда 400 или 800 вольт под задницей.

DmitriyK
29-10-2021, 23:15
На дальние расстояния всё-равно жопа. Да и по безопасности тоже стремновато когда 400 или 800 вольт под задницей.

А чего стремного?

Dimas23
29-10-2021, 23:18
Да. Производство только началось. Хочу заказать, только там очереди пипец. На след неделе узнаю что да как. Но вроде заказы уже на октябрь 2022 года идут.

530 заявленный запас у полноприводной М версии и 590 у обычной заднеприводной

М версия по паспорту 3.9 0-100. Carwow намеряли 3.6 :)
Ну если 530 заявленный - хорошо если 400 в реале проедешь, и заряжать её на каждый день полностью не рекомендуют, только 80%, а зимой и того меньше, но для города хватает.
И да, сейчас с заказом машин проблемы из-за нехватки комплектующих, и ещё не факт что потом заказ не перенесут на ещё более поздний срок.

Dimas23
29-10-2021, 23:20
А чего стремного?
Опасность самовозгорания, как телефонные батарейки.
У немцев батарейки будут точно качественнее чем у теслы или японцев, но всё-равно. Видео с горящими фольксами в сети есть.

KALAMIES
29-10-2021, 23:20
Задолбали с липездричками, есть тема для этих говнотерок.
Завтра поеду, намою авто и натру AutoGlym . Понравилось, как поверхности себя ведут, в этой каке осенней. В воскресенье сменю колеса, на зиму. Китка.

DmitriyK
29-10-2021, 23:22
Ну если 530 заявленный - хорошо если 400 в реале проедешь, и заряжать её на каждый день полностью не рекомендуют, только 80%, а зимой и того меньше, но для города хватает.
И да, сейчас с заказом машин проблемы из-за нехватки комплектующих, и ещё не факт что потом заказ не перенесут на ещё более поздний срок.
Я прекрасно знаю эту тему. На гибридах уже 3ий год катаюсь. Около года назад G05 45e взял. Проехал 15к км. Из них 11к чисто на электричестве. Причём первые 2к проехал на бензине чисто из-за обкатки. :)

Про зарядку - пофиг, что они там советуют. Машина берётся на период гарантии… а что-то там беречь для кого-то - зачем надо?

DmitriyK
29-10-2021, 23:22
Опасность самовозгорания, как телефонные батарейки.

«Ага» :) и много уже сгорело?

Dimas23
29-10-2021, 23:27
Я прекрасно знаю эту тему. На гибридах уже 3ий год катаюсь. Около года назад G05 45e взял. Проехал 15к км. Из них 11к чисто на электричестве. Причём первые 2к проехал на бензине чисто из-за обкатки. :)

Про зарядку - пофиг, что они там советуют. Машина берётся на период гарантии… а что-то там беречь для кого-то - зачем надо?
Ну тогда да, я-то беру машину обычно пока не надоест, поэтому и рассчитываю как для себя и надолго.
Гибрид это немного не то, я недавно допетрил. По сути в гибриде ни бензинового движка нормального нет, и электрический никакой, хоть и есть свои большие плюсы.

Dimas23
29-10-2021, 23:28
«Ага» :) и много уже сгорело?
В тырнете посмотри, дофига судя по видео. Их даже не рекомендуют в гараж ставить если гараж под домом.

serecha
29-10-2021, 23:29
530 заявленный запас у полноприводной М версии и 590 у обычной заднеприводной это в соответствии с испытательным циклом , а этот цикл очень сильно отличается от реалий , зимой нужно делить ровно на два, у теслы тоже 600 заявлено, зимой макс 300км. согласен что тоже очень не плохо

DmitriyK
29-10-2021, 23:30
Ну тогда да, я-то беру машину обычно пока не надоест, поэтому и рассчитываю как для себя и надолго.
Гибрид это немного не то, я недавно допетрил. По сути в гибриде ни бензинового движка нормального нет, и электрический никакой, хоть и есть свои большие плюсы.
Почему? У меня 3 литра бензин. В сумме 394 сил.

Вот по поводу чисто электро режима соглашусь. Маловато силёнок. Всего где-то 110 сил на 2.5 тонны. Тем не менее, этотне мешает быть быстрее 98% трафика. (Рукалицо)

Dimas23
29-10-2021, 23:30
это в соответствии с испытательным циклом , а этот цикл очень сильно отличается от реалий , зимой нужно делить ровно на два, у теслы тоже 600 заявлено, зимой макс 300км. согласен что тоже очень не плохо
Ну не так всё плохо, на два - это если ты по автобанам летать собрался 150км/ч

Dimas23
29-10-2021, 23:32
Почему? У меня 3 литра бензин. В сумме 394 сил.

Вот по поводу чисто электро режима соглашусь. Маловато силёнок. Всего где-то 110 сил на 2.5 тонны. Тем не менее, этотне мешает быть быстрее 98% трафика. (Рукалицо)
Ну так и я об этом. На электричестве едешь с соткой всего, а на бензине чтоб 390 реально было - это надо чтобы и батарейка не пустая была.

DmitriyK
29-10-2021, 23:32
Ну не так всё плохо, на два - это если ты по автобанам летать собрался 150км/ч

У бмв на сайте есть калькулятор, в который вбиваешь режим вождения, температуру и выбираешь машину. Говорят, показывает вполне правдиво.

Вот https://www.bmw.fi/fi/aiheet/tuotteet-tarjoukset/sähköautot/toimintamatka.html

DmitriyK
29-10-2021, 23:33
Ну так и я об этом. На электричестве едешь с соткой всего, а на бензине чтоб 390 реально было - это надо чтобы и батарейка не пустая была.

Нет :) не надо. Даже когда батарейка разряжена, у тебя все равно 394 силы. Я проверял. Она в ноль никогда не садится. Он держит 1км.

Dimas23
29-10-2021, 23:39
У бмв на сайте есть калькулятор, в который вбиваешь режим вождения, температуру и выбираешь машину. Говорят, показывает вполне правдиво.

Вот https://www.bmw.fi/fi/aiheet/tuotteet-tarjoukset/sähköautot/toimintamatka.html
Ну да, правдиво показывает. От 460 заявленных например при 75% трассы остаётся чуть больше 300. Как единственная машина не вариант, далеко от дома не отъехать, в Тампере и то туда-обратно не доедет, зарядку искать и на шнурке висеть минимум час придётся.

serecha
29-10-2021, 23:43

я не уверен что там учитывается подогрев всех 4 х сидений, лобоша, руля и других доп потребителей

DmitriyK
29-10-2021, 23:44
Ну да, правдиво показывает. От 460 заявленных например при 75% трассы остаётся чуть больше 300. Как единственная машина не вариант, далеко от дома не отъехать, в Тампере и то туда-обратно не доедет, зарядку искать и на шнурке висеть минимум час придётся.
Электричка не для каждого :) но и опять таки - как часто требуется проехать до тампере и обратно без остановки там? Если я куда-то еду, то еду зачем то. Поэтому не вижу проблемы подзарядить по приезду

Dimas23
29-10-2021, 23:45
я не уверен что там учитывается подогрев всех 4 х сидений, лобоша, руля и других доп потребителей
А там нет подогрева лобового обычно ;) да и не так много эти потребители жрут. Печка наверное больше.

DmitriyK
29-10-2021, 23:49
А там нет подогрева лобового обычно ;) да и не так много эти потребители жрут. Печка наверное больше.

Чтобы больше проехать, надо прогреть салон заранее, пока машина к зарядке подключена. Зашёл в приложение, нажал на кнопку и вауля - машина тёплая, стёкла оттаяли, руль и сиденья тоже нагрелись.

Dimas23
29-10-2021, 23:49
Электричка не для каждого :) но и опять таки - как часто требуется проехать до тампере и обратно без остановки там? Если я куда-то еду, то еду зачем то. Поэтому не вижу проблемы подзарядить по приезду
Ну так по приезду тебе надо рассчитывать место остановки с зарядкой, т.е. уже требует определённого планирования. Пока во всяком случае.
Я и подальше бывает катаюсь, и катался, и в Оулу, и в Коккола без особо длинных остановок, с машинами на двс никогда даже мыслей никаких не возникает где заправляться - плеснул и поехал.

Dimas23
29-10-2021, 23:52
Чтобы больше проехать, надо прогреть салон заранее, пока машина к зарядке подключена. Зашёл в приложение, нажал на кнопку и вауля - машина тёплая, стёкла оттаяли, руль и сиденья тоже нагрелись.
Ну это понятно.
Ещё мне нравится что отдельный отопитель на электричке не нужен типа вебасто, сама себя греет, простота конструкции, меньше ломающихся частей. Но и если сломалась - сам точно не залезешь в 400 вольтах ковыряться.

DmitriyK
29-10-2021, 23:54
Ну так по приезду тебе надо рассчитывать место остановки с зарядкой, т.е. уже требует определённого планирования. Пока во всяком случае.
Я и подальше бывает катаюсь, и катался, и в Оулу, и в Коккола без особо длинных остановок, с машинами на двс никогда даже мыслей никаких не возникает где заправляться - плеснул и поехал.
Не могу не согласится. У каждого разные потребности.

Но что ж поделать. Более мощную машину хочется? хочется! Налоги платить хочется? Нет! Поэтому электричка или гибрид - это единственный вариант. Сейчас в Лаакконен в Эспоо стоит красная М3 компетишн. Цена - 171к евро. Круто, но аутоверо сьедает все желание.

Dimas23
29-10-2021, 23:56
Не могу не согласится. У каждого разные потребности.

Но что ж поделать. Более мощную машину хочется? хочется! Налоги платить хочется? Нет! Поэтому электричка или гибрид - это единственный вариант. Сейчас в Лаакконен в Эспоо стоит красная М3 компетишн. Цена - 171к евро. Круто, но аутоверо сьедает все желание.
Ну это понятно. Да и при больших пробегах цена на топливо уже зашкаливает...

DmitriyK
30-10-2021, 00:00
Ну это понятно. Да и при больших пробегах цена на топливо уже зашкаливает...
Ага. У меня в этом месяце 1800 км пробега. И стоило это мне всего 85 евро :)

Dimas23
30-10-2021, 00:01
Плюс цена машины ;)

DmitriyK
30-10-2021, 00:05
Плюс цена машины ;)
Не имеет значения в данном случае. Не было б гибрида, был бы дизель. Вот и вся математика.

serecha
30-10-2021, 01:06
тут не поспоришь хорошие цифры, но есть нюанс как в том анекдоте:) у меня бывает нужно проехать 1800 за 2/3 дня а вот тут уже проблемы, но если маршрут постоянный: дом-работа-дом согласен

KALAMIES
30-10-2021, 18:36
Намыл машину в мойке самообслуживания, потом наваксовал тщательно. Теперь руки отваливаются. :) Завтра резину поменяю, пока погода хорошая.
Увидел красивый MB купе в редком кузове.

brodaga @ po zizni @
30-10-2021, 19:20
Ко мне можно на ты :) Сами датчики не видела и даже не знаю как они выглядят. Спасибо за совет.
Спасибо за доверие . Что на ТЫ , это нам надо лучше познакомиться :) . Попробую перестроиться . Но старый я уже ...
Так как оно там с датчиками-то ?

abc
30-10-2021, 19:41
Спасибо за доверие . Что на ТЫ , это нам надо лучше познакомиться :) . Попробую перестроиться . Но старый я уже ...
Так как оно там с датчиками-то ?

Оле, сразу бы написать, какое авто, Кашкай был, год какой?
Машины комплектовались с датчиками TPMS и без них,
больше информации...

KALAMIES
30-10-2021, 20:10
SsangYong Tivoli.
*справочная.

Микка К.
30-10-2021, 20:34
К зиме готов.Переобулсо.Судя по прогнозам, можно было и повременить,но уж больно карта хорошо легла-и выходной,и погода,и общение :)

KALAMIES
31-10-2021, 15:42
Переобул машинку сегодня, неспешно. Под пивко.

Dimas23
31-10-2021, 15:50
А я спешно и без пива, но три раза :gy:

KiDr
31-10-2021, 15:57
А я спешно и без пива, но три раза :gy:
А я просто неспешно пивка дёрну, поберегу ширы:)

Dimas23
31-10-2021, 16:03
А я просто неспешно пивка дёрну, поберегу ширы:)
Да так и надо.
Мне вот система ренгасхотелли не нравится, время заказывать, пока привезут приготовят, а чем возить колёса на замену, грузить - легче самому поменять сразу, тем более домкрат и машинку Милвок купил к прошлому сезону хорошие - надож окупать покупку.

serecha
31-10-2021, 17:22
Товарищи автомобилисты с праздником! Для многих это профессия, работа наша тяжелая, опасная, ответственная! Берегите себя, будьте осторожны на дороге, всем удачи!🥃

brodaga @ po zizni @
31-10-2021, 17:47
С праздником , коллеги и сочувствующие !!!

KiDr
31-10-2021, 18:11
Да так и надо.
Мне вот система ренгасхотелли не нравится, время заказывать, пока привезут приготовят, а чем возить колёса на замену, грузить - легче самому поменять сразу, тем более домкрат и машинку Милвок купил к прошлому сезону хорошие - надож окупать покупку.

Я вообще такими услугами никогда не пользовался, всегда сам менял.

serecha
31-10-2021, 18:50
тем более домкрат и машинку Милвок купил к прошлому сезону хорошие - надож окупать покупку.
сколько ньютонов гайковерт? вещь хорошая ☝ но этот аппарат здорово выручает

abc
31-10-2021, 19:04
Ух.
молодцы,
работаем, ДP, сегодня,
завтра к 6 утра на работе должен быть

Dimas23
31-10-2021, 19:35
Я вообще такими услугами никогда не пользовался, всегда сам менял.
Так и я сам меняю, только мне как минимум на свою плюс ещё на две машины менять приходится в лучшем случае.

kasatka
31-10-2021, 19:35
Ух.
молодцы,
работаем, ДP, сегодня,

С ДP! :cognac:

Dimas23
31-10-2021, 19:38
сколько ньютонов гайковерт? вещь хорошая ☝ но этот аппарат здорово выручает
Эта вещь для грузовиков, а я электрический взял на 610нм, но если болты перетянуты сильно он сорвать не может - приходится руками и длинным воротком срывать. Сегодня на двух нормально поменял, а на одной два колеса руками срывал. Если покупать более мощные, то они и тяжелее, короче не так удобно.

Dimas23
31-10-2021, 19:39
Ух.
молодцы,
работаем, ДP, сегодня,
О! С днём рождения тогда!

KiDr
31-10-2021, 19:45
Так и я сам меняю, только мне как минимум на свою плюс ещё на две машины менять приходится в лучшем случае.
Ну и мне на свою, жены и на автобусе. Еще и родителям иногда:) на автобусе самое не удобное.

Dimas23
31-10-2021, 19:49
Ну и мне на свою, жены и на автобусе. Еще и родителям иногда:) на автобусе самое не удобное.
Да всё неудобное - удовольствие сомнительное колёса менять. Один плюс - после того как сам поставил и проверил все болты можно быть уверенным что не отвалится. А то в шиномонтажах часто в сезон практиканты колёса недокручивают.

abc
31-10-2021, 20:01
Да, всем спасибо, забыли.

abc
31-10-2021, 20:14
Да всё неудобное - удовольствие сомнительное колёса менять. Один плюс - после того как сам поставил и проверил все болты можно быть уверенным что не отвалится. А то в шиномонтажах часто в сезон практиканты колёса недокручивают.

Дим, две машины 8 колес менять скоро,
подвал забит нашими колесами,
очередь на смену , с отелей колес?

abc
31-10-2021, 20:27
С ДP! :cognac:

Рассказывай, как твой Mers? Кому обещала дать прокатиться?)
Молодец

kasatka
31-10-2021, 20:42
Рассказывай, как твой Mers? Кому обещала дать прокатиться?)
Молодец

Все тебе и расскажи )))

Катаю, голосовое управление осваиваю )

serecha
31-10-2021, 20:46
Ух.
молодцы,
работаем, ДP, сегодня,
Abc С Днем рождения!!!

abc
31-10-2021, 20:52
Товарищи автомобилисты с праздником! Для многих это профессия, работа наша тяжелая, опасная, ответственная! Берегите себя, будьте осторожны на дороге, всем удачи!🥃

Март, домик снять, рыбу с лунки половить?
Напиши, в личку, если есть избушка какая,
один поеду.

abc
31-10-2021, 20:53
Abc С Днем рождения!!!
))

abc
31-10-2021, 21:08
Все тебе и расскажи )))

Катаю, голосовое управление осваиваю )

На каком языке осваиваешь управление Mers?

Зачем?

kasatka
31-10-2021, 21:16
На каком языке осваиваешь управление Mers?

Зачем?

На русском )))

Чтобы кнопки не нажимать, когда руки телефоном заняты )

Dimas23
01-11-2021, 12:04
Всегда сам меняю кооеса, когда захочу. Платить за хранение и установку кучи комплектов, за 3 года можно купить приличную новую резину. И допустим хранить дома и везти колёсья в шинку, чтобы их поставили тоже полная глупость.
Есть лидл электро гайковерт, чисто для ускорения, скрываю ключом, потрм электро. Ставлю электро, потрм ключом. На мерс поставил зимнию китка, но захотел прокатиться на новом летнем, скоро опять менять на зиму.
Чисто внешне так себе эти диски на 140-м, по мне так АМГ 18-е которые от него, да и любые другие от 18-19 радиуса, которые от этой модели гораздо интересней.

Dimas23
01-11-2021, 15:08
У меня было приоритет новые, а получил к тому же ещё и ковку А 25 летние амг упаси боже- кривые, ремонтированные.
Ну если из России брать, то точно будут кривые и ремонтированные :)

End71
01-11-2021, 16:40
Ну если из России брать, то точно будут кривые и ремонтированные :)
Везде будут как в лото. Я свои 16 исправлял один, решил нафиг - новые и усе, тем более эти диски не простой серии, ковка есть ковка, легче и крепче.

УчастнеГ
06-11-2021, 13:04
А подскажите по опыту, пожалуйста, если менять машину на новую в салоне, за старую насколько ниже ценник обычно дают по сравнению с самостоятельной продажей? 20%, 30%?

Den327
06-11-2021, 16:24
А подскажите по опыту, пожалуйста, если менять машину на новую в салоне, за старую насколько ниже ценник обычно дают по сравнению с самостоятельной продажей? 20%, 30%?
Дают по низу рынка для вашего года-состояния.

DmitriyK
06-11-2021, 17:24
Ага, по низу рынка. Но не забывайте, что вы можете торговаться сразу и по цене нового авто и по цене своего авто . Если не устраивает цена, просто уходите. Они сами вам могут перезвонить, если им надо продать

brodaga @ po zizni @
06-11-2021, 17:30
Ага, по низу рынка. Но не забывайте, что вы можете торговаться сразу и по цене нового авто и по цене своего авто . Если не устраивает цена, просто уходите. Они сами вам могут перезвонить, если им надо продать
Ну , вот Вы сами и ответили на свой вопрос :) . Удачи !
P.S. Переобулся на зиму . Обдул уплотнительные резинки дверей силиконом - к зиме готов !
P.S.S. На счёт силикона : лучше бы не аэрозолем ...

abc
06-11-2021, 18:03
Забивайте на nettiauto свою машину, увидите цены продаж,
минус скида, минус прибыль продавца, примерно можно размышлять, за сколько начинать продавать.

KALAMIES
06-11-2021, 19:26
Забивайте на nettiauto свою машину, увидите цены продаж,
минус скида, минус прибыль продавца, примерно можно размышлять, за сколько начинать продавать.
Как определяешь "прибыль продавца"?

abc
06-11-2021, 20:03
Как определяешь "прибыль продавца"?
Тут конечно все примерно и относительно.
Последнюю свою Toyota мучительно продавал, как раз в обмен на новую.
Продавались такие же за 16 т., BMW talo почти не глядя, 11 и не больше.
Мужик показывает склад забитый машинами, говорит, мне твою да же поставить некуда.
С трудом спихнул, на кольцевой 3 за 13 т. Продали наверн за 16, вот и видна прибыль продавца.
Есть какой то сайт, выставляешь свою машину на продажу, с магазинов были предложения о покупке, то к не помню уже,
какой и где.

Dimas23
06-11-2021, 20:05
Тут конечно все примерно и относительно.
Последнюю свою Toyota мучительно продавал, как раз в обмен на новую.
Продавались такие же за 16 т., BMW talo почти не глядя, 11 и не больше.
Мужик показывает склад забитый машинами, говорит, мне твою да же поставить некуда.
С трудом спихнул, на кольцевой 3 за 13 т. Продали наверн за 16, вот и видна прибыль продавца.
Есть какой то сайт, выставляешь свою машину на продажу, с магазинов были предложения о покупке, то к не помню уже,
какой и где.
autovex.fi

abc
06-11-2021, 20:14
autovex.fi
Да, похоже,
это ж 15 год был и предложения нормальные были, cам просто больше хотел.)

УчастнеГ
06-11-2021, 23:40

Не получается катастрофически торговаться. Упираются рогом и скидку не дают на новые машины...
Как это вообще делается?!

Особенно сложно, если покупать полный комплект, как он есть от производителя. Что в машине можно "скинуть"?
Общий комплект - так он "все включено".
Металлический цвет?! - не скидывают.
Обогрев мотора - не скидывают.
Зимнюю резину бонусом - увы и ах.
А больше там ничего и не добавить-то.

Ну, или коврики бесплатно, и то, в последний раз обманули, не дали.
Открываешь сайт производителя, так там в общий пакет больше входит, чем они тут предлагают. Или это только мне так "везет"?!

DmitriyK
07-11-2021, 08:39
Не получается катастрофически торговаться. Упираются рогом и скидку не дают на новые машины...

Особенно сложно, если покупать полный комплект, как он есть от производителя. Что в машине можно "скинуть"?
Общий комплект - так он "все включено".
Металлический цвет?! - не скидывают.
Обогрев мотора - не скидывают.
Зимнюю резину бонусом - увы и ах.
А больше там ничего и не добавить-то.

Ну, или коврики бесплатно, и то, в последний раз обманули, не дали.
Открываешь сайт производителя, так там в общий пакет больше входит, чем они тут предлагают. Или это только мне так "везет"?!
Уже два раза покупал новые машины под заказ(на этой неделе заказал вторую), и каждый раз оставался со скидкой, которая составляла 4000-5500 тыс евро. Плюс торг за свою в трейд ин.

Причём я проходился по разным дилерам одной и той же марки. Некоторые не дают скидку. Надо просто чуть поискать и найти менеджера, с которым можно найти общий язык

УчастнеГ
07-11-2021, 09:36
Уже два раза покупал новые машины под заказ(на этой неделе заказал вторую), и каждый раз оставался со скидкой, которая составляла 4000-5500 тыс евро. Плюс торг за свою в трейд ин.

Причём я проходился по разным дилерам одной и той же марки. Некоторые не дают скидку. Надо просто чуть поискать и найти менеджера, с которым можно найти общий язык

А не подскажете название салона и имя продавца? 😊

DmitriyK
07-11-2021, 10:03
А не подскажете название салона и имя продавца? 😊
А вас интересует БМВ ? :) тогда могу подсказать

УчастнеГ
07-11-2021, 11:26
А вас интересует БМВ ? :) тогда могу подсказать

У меня на рассмотрении Мазда (3, СХ3, MX3) , БМВ (1) или Мерседес (A). Т.е. все маленькие городские машинки. Буду рада, если подскажете, кто на это скидки даст. :)

Но скептицизм в вопросе, конечно, забавен. :D

DmitriyK
07-11-2021, 11:42
У меня на рассмотрении Мазда (3, СХ3, MX3) , БМВ (1) или Мерседес (A). Т.е. все маленькие городские машинки. Буду рада, если подскажете, кто на это скидки даст. :)

Но скептицизм в вопросе, конечно, забавен. :D
Ответил в личку.

Но вы ж помните, что бмв - говно. Поэтому и скептицизм в вопросе :)

Dimas23
07-11-2021, 19:45
Интересное видео о редких классических мерсах
VGPM75iLCEE&t=1118s

ID
07-11-2021, 20:07
Интересное видео как ХС40 электрическая выезжает из под воды :jiihaa:
https://www.youtube.com/watch?v=ENCD0gMt7W8
ENCD0gMt7W8

Dimas23
07-11-2021, 20:21
Интересное видео как ХС40 электрическая выезжает из под воды :jiihaa:

Так логично, воздухозаборника же нет, батарея герметичная.
Вольво любят фигнёй страдать - то за лобовуху машины краном поднимают зачем-то, то притапливают и выезжают :)

kasatka
07-11-2021, 20:36

Поездить по салонам, сделать предварительный расчет с учетом осмотра и оценки своего тс, оставив контактные данные.
И ждать. Начнут сами звонить и писать.
В переговорах использовать наиболее выгодные варианты в сочетании покупка - продажа, ими и жонглировать )

УчастнеГ
08-11-2021, 08:58
Ответил в личку.

Но вы ж помните, что бмв - говно. Поэтому и скептицизм в вопросе :)

Спасибо! А можно подробнее о выделенном? Почему?!

DmitriyK
08-11-2021, 14:01
Спасибо! А можно подробнее о выделенном? Почему?!
Бмв - хорошие машины. Это был просто сарказм. Никогда не слышали про такие «приколы» про бмв? :)

УчастнеГ
08-11-2021, 14:35
Бмв - хорошие машины. Это был просто сарказм. Никогда не слышали про такие «приколы» про бмв? :)

Не слышала. Слышала, что дорогие машины.

lor2
08-11-2021, 15:00
на нетти за 17к продается мажда рыкса-8 с пробегом 5000 (пять тысяч). ух кому то повезет. прям капсула времени. 8й год. вот бы понаваливать на такой. жаль раньше не видел.

Dimas23
08-11-2021, 16:24
на нетти за 17к продается мажда рыкса-8 с пробегом 5000 (пять тысяч). ух кому то повезет. прям капсула времени. 8й год. вот бы понаваливать на такой. жаль раньше не видел.
Так спроси за сколько пыжо в трэйд-ин возьмут и возьми мазду если нравится. Если пробег реальный, то она должна быть как новая.

KiDr
08-11-2021, 16:35
Так спроси за сколько пыжо в трэйд-ин возьмут и возьми мазду если нравится. Если пробег реальный, то она должна быть как новая.
Ну как новая это всё таки вряд ли. Это если бы времени не существовало:)

KALAMIES
08-11-2021, 17:09
Не слышала. Слышала, что дорогие машины.
Бери в лизинг и меняй каждые три года, на новую. Всегда будет гарантия на машину.
Тот же Х3, как хороший кроссовер для женщины, по габаритам и современной технике.
Или Вольво ХС40.

lor2
08-11-2021, 17:11
так а че ей будет если ее хоть раз в год заводили

lor2
08-11-2021, 17:20
я купил его за 11 вколотил в него еще 2к на текущий день, возьмут его небось за 8 в трыдын. и еще почти десятку мне накидывать ну нах. пойду куплю лучше себе новый иксбокс. ну и если честно то ркз все же внешне как то посимпотнее для меня по крайней мере. а так если бы ркз не было то да. рх8 с таким пробегом. считай новое авто. муха не сидела бабка не курила в такси не ездила.

KiDr
08-11-2021, 17:23
С ней будет время:)

lor2
08-11-2021, 17:24
С ней будет время:)
за 12 лет думаешь резинки рассохлись? ну все равно мне кажется это все чинится не особо дорого.

KALAMIES
08-11-2021, 17:24
Смотря как хранилась.

Dimas23
08-11-2021, 17:27
А что с ней будет, если конечно она не на улице стояла всё это время?

Dimas23
08-11-2021, 17:29
за 12 лет думаешь резинки рассохлись? ну все равно мне кажется это все чинится не особо дорого.
Резинки рассыхаются в машине от температуры и внешних воздействий(например на солнце стояла), а не от времени.
Это как если ты джинсы положишь на полку на 12 лет, а потом вспомнишь и начнёшь носить - что с ними будет?

KALAMIES
08-11-2021, 17:37
Я уже очень давно, было дело, приглядел MB500, W126. Стоял сиротливо на охраняемой парковке в Таллинне, без движения. В итоге оказалось, что кузов и салон наполовину выгорел на солнце и рассохлась даже кожа. Мой товарищ автомеханик меня от покупки отговорил.

KiDr
08-11-2021, 17:39
Резинки рассыхаются в машине от температуры и внешних воздействий(например на солнце стояла), а не от времени.
Это как если ты джинсы положишь на полку на 12 лет, а потом вспомнишь и начнёшь носить - что с ними будет?
Блин от времени все портится, другое дело для материалов из которых сделана машина 12 лет это не очень много. Но говорит что чтото как новое после 12 лет это абсурд. Наша реальность так к сожалению не работает:)

Dimas23
08-11-2021, 17:43
Блин от времени все портится, другое дело для материалов из которых сделана машина 12 лет это не очень много. Но говорит что чтото как новое после 12 лет это абсурд. Наша реальность так к сожалению не работает:)
Ну ты можешь порассуждать о том что логично, а что абсурдно называть новой, я же тебе могу фактами сказать ,что эта машина с таким пробегом и внутри и внешне и с запахом новой машины, если хранилась в сухом тёплом гараже, да, она должна быть как новая ;)

KiDr
08-11-2021, 17:57
Ну ты можешь порассуждать о том что логично, а что абсурдно называть новой, я же тебе могу фактами сказать ,что эта машина с таким пробегом и внутри и внешне и с запахом новой машины, если хранилась в сухом тёплом гараже, да, она должна быть как новая ;)
Она была бы как новая если бы стояла в вакууме. И то даже в вакууме материалы находящиеся рядом могут взаимодействовать друг с другом. Просто 12 летния машина не может чисто физически быть как новая. Как бы спор как обычно не о чём:)

lor2
08-11-2021, 17:59
Она была бы как новая если бы стояла в вакууме. И то даже в вакууме материалы находящиеся рядом могут взаимодействовать друг с другом. Просто 12 летния машина не может чисто физически быть как новая. Как бы спор как обычно не о чём:)
да осспади просто состояние отличное. и не будет лезть в кошелек очень долго. )
посмотрю омжет съезжу посмотреть поближе если не далеко очень. что же такое авто 12ти лет с 5к пробегом.

ух как на ней можно наваливать. задний привод 5-6сек до сотки ротор )

Dimas23
08-11-2021, 18:05
Ну о теории можно порассуждать конечно :)
Фактически же износ машины зависит от того сколько и как машина использовалась и как и где хранилась.
Скажем если ты задницей не просиживаешь сиденье, то оно не изнашивается, если не трёшь краску мочалкой по грязи и камни по машине не бьют, то краска не изнашивается, если двигатель не используется, ну не трутся там никакие поверхности, то и износа нет, а теоретически дааа, лет через 50 наверное что-то там подсохнет и может даже отвалится.

Dimas23
08-11-2021, 18:07
посмотрю омжет съезжу посмотреть поближе если не далеко очень. что же такое авто 12ти лет с 5к пробегом.

ух как на ней можно наваливать. задний привод 5-6сек до сотки ротор )
Только сразу не вали на все бабки если она долго стояла, понемногу под сраку ей надо давать поначалу ;) а то потом напишешь что и мазда амно ;)

KiDr
08-11-2021, 18:26
Фактически же износ машины зависит от того сколько и как машина использовалась и как и где хранилась.
Скажем если ты задницей не просиживаешь сиденье, то оно не изнашивается, если не трёшь краску мочалкой по грязи и камни по машине не бьют, то краска не изнашивается, если двигатель не используется, ну не трутся там никакие поверхности, то и износа нет, а теоретически дааа, лет через 50 наверное что-то там подсохнет и может даже отвалится.
Да блин материя не статична, она как желе. Всё разлагается даже пластик, пластик просто очень медленно. :)

KiDr
08-11-2021, 18:29

ух как на ней можно наваливать. задний привод 5-6сек до сотки ротор ) там не 5-6, а 6-7, 230 лошадей это так себе для заднего привода. Наваливание будет так себе :)

lor2
08-11-2021, 19:08
там не 5-6, а 6-7, 230 лошадей это так себе для заднего привода. Наваливание будет так себе :)
6 сек тоже не мало.

serecha
08-11-2021, 19:12

Я бы добавил еще, что зависит и от качества материалов, у кого то и до 100 т вся морда в сколах, пластик матовый, сидушки просижены и т.д.

KiDr
08-11-2021, 19:29
Ну... это зависит. Не всегда выгодно.
Моя машина мне за 3 года использования обошлась на выходе в 370 евро в месяц - т.е. сумма, которую я заплатила за комфорт: потеря стоимости машины + страховка + 98ой бензин + обслуживание. Такая сумма меня устраивала.

Езжу я по городу и не много, за город очень редко, в другую страну - никогда. А за комфорт 370 евро в месяц, для меня вполне приемлемо получилось.

Если брать Х3, да и если брать даже BMW 1, расход будет значительно больше.
BMW как-то очень дорого стоит... Прям вот совсем... пИчалька.

Сегодня узнала, что выходят новые Хонды к лету след. года. Видимо, придется подождать. На мой взгляд комфорт все-таки не хуже, но за чуть меньшие деньги.

Я лично не вижу смысла платить больше тупо за марку.

KiDr
08-11-2021, 19:29
6 сек тоже не мало.
Ну так себе, не позажигать особо:)

Dimas23
08-11-2021, 19:32
Ну так себе, не позажигать особо:)
Так-то скажем 5 от 6 по ощущениям вобще никак не отличается . Гонсчеги :lol:

KALAMIES
08-11-2021, 19:37
Я лично не вижу смысла платить больше тупо за марку.
Да ей ранее рекомендовали доброго манагера в салоне БМВ, со скидками.

KiDr
08-11-2021, 19:40
Так-то скажем 5 от 6 по ощущениям вобще никак не отличается . Гонсчеги :lol:
Очень сильно отличается! 6 секундная машина и 5ти секундная большая разница. Это как 100-200 13 секунд и 10.

Dimas23
08-11-2021, 19:45
Очень сильно отличается! 6 секундная машина и 5ти секундная большая разница. Это как 100-200 13 секунд и 10.
Вобще никакой разницы в ощущениях. Вот характер набора этих 5 или 6 секунд отличается на электричке, V12, V8 и на турбо, в последней больше всего под сраку даёт, на первых двух вобще незаметно. На роторе не ездил вроде.

KiDr
08-11-2021, 19:51
Вобще никакой разницы в ощущениях. Вот характер набора этих 5 или 6 секунд отличается на электричке, V12, V8 и на турбо, в последней больше всего под сраку даёт, на первых двух вобще незаметно. На роторе не ездил вроде.
На электричке под сраку даёт намного больше чем бензине. Просто физика так работает:)

Хотя конечно тут как с марками машин. Некоторым кажется что Х лошадей и Х момента на в8 дают больше под сраку:)

УчастнеГ
08-11-2021, 19:52
Да ей ранее рекомендовали доброго манагера в салоне БМВ, со скидками.

БМВ дорого, пришлось вернуться к хондовозам. А они сказали ждать до лета, когда новые модели выйдут. Сейчас все оптимальное и хорошее продано.
Проблема только в том, что новые хонды - автоматы и гибриды. А я на автомате ездить не умею.

KiDr
08-11-2021, 19:53
На электричке под сраку даёт намного больше чем бензине. Просто физика так работает:)

Хотя конечно тут как с марками машин. Некоторым кажется что Х лошадей и Х момента на в8 дают больше под сраку:)
А не так прочитал твой пост:) электро под сраку дает намного лучше других. Это как бы объяснимо. "Дать по сраку" это когда момента много после нажатия на педаль.

Dimas23
08-11-2021, 19:54

Нет, на V8 и V12 атмосферных всё очень плавно и комфортно, поэтому как раз под сраку не даёт - этож пацанский вариант :gy: электричку я бы сравнил с V12 по комфорту - очень ровная тяга.

Dimas23
08-11-2021, 19:55
А не так прочитал твой пост:) электро под сраку дает намного лучше других. Это как бы объяснимо. "Дать по сраку" это когда момента много после нажатия на педаль.
Ну сначала может быть и вдавливает немного, а потом всё ровно и комфортно.

KiDr
08-11-2021, 19:56
БМВ дорого, пришлось вернуться к хондовозам. А они сказали ждать до лета, когда новые модели выйдут. Сейчас все оптимальное и хорошее продано.
Проблема только в том, что новые хонды - автоматы и гибриды. А я на автомате ездить не умею.

На атомате ездить очень сложно, в повороте нельзя сцепление подбросить. Даже не думай про автомат:)

KALAMIES
08-11-2021, 19:56
...Проблема только в том, что новые хонды - автоматы и гибриды. А я на автомате ездить не умею.
У меня супруга тоже думала, что не умеет. Теперь нормально так летает. Очень нравится.

УчастнеГ
08-11-2021, 19:58
На атомате ездить очень сложно, в повороте нельзя сцепление подбросить. Даже не думай про автомат:)

Я уже старенькая, начну дополнительную педальку искать, отвлекусь и убьюсь. А мне нельзя, я еще наследство не заработала.

Dimas23
08-11-2021, 19:59
Так конечно, в автомате на педалях экономят, это бедная комплектация.

KiDr
08-11-2021, 20:06
Нет, на V8 и V12 атмосферных всё очень плавно и комфортно, поэтому как раз под сраку не даёт - этож пацанский вариант :gy: электричку я бы сравнил с V12 по комфорту - очень ровная тяга.
Мне кажется ты застрял в прошлом. За последние 10 лет я и не помню турбо машину с не ровной тягой. Это блин как спорить про вкус мороженного:)

KiDr
08-11-2021, 20:10
Ну сначала может быть и вдавливает немного, а потом всё ровно и комфортно.
Электро чуть вдавливает ? Ты ездил на электро? Реально? Ну кроме игрушечного и3 или как он так кличется. :) электро подрывает на полное нажатие как взрыв. Ну да потом тяга угасает.

Dimas23
08-11-2021, 20:10
Мне кажется ты застрял в прошлом. За последние 10 лет я и не помню турбо машину с не ровной тягой. Это блин как спорить про вкус мороженного:)
Да, наверное, я просто не знаю ни одной с ровной :lol:

Dimas23
08-11-2021, 20:12
Электро чуть вдавливает ? Ты ездил на электро? Реально? Ну кроме игрушечного и3 или как он так кличется. :) электро подрывает на полное нажатие как взрыв. Ну да потом тяга угасает.
Не никогда - я застрял там в прошлом :lol:

KiDr
08-11-2021, 20:19
Да, наверное, я просто не знаю ни одной с ровной :lol:
Ну посмеялся и то хорошо :)

Dimas23
08-11-2021, 20:27
Ну посмеялся и то хорошо :)
Про электрички мне реально хорошая очень сильно напоминает по поведению старый добрый V12, и это неплохо.

KiDr
08-11-2021, 20:42
Про электрички мне реально хорошая очень сильно напоминает по поведению старый добрый V12, и это неплохо.
Ну хорошо возьми пирожок!

Dimas23
08-11-2021, 20:44
Ну хорошо возьми пирожок!
Отомстил, молодец! будешь в городе - купишь мороженое!

serecha
08-11-2021, 20:55

ну не знаю, за 2 сек до 100 какой V12 поедет?

Dimas23
08-11-2021, 21:13
Ну мне такой разгон и не интересен. Я написал о характере, а не о разгоне до 100, да и кому этот разгон нужен кроме гонщиков. Тот же Мерс и Ауди едут как раз в районе 6 сек так же как и старый 6.0 V12. Я например и педальку-то в пол крайне редко давлю, если только наказать кого - смысла не вижу.
Ну а Тесла со своим разгоном 4 или 2 сек и совсем мне не нравится.

KiDr
08-11-2021, 21:20
Ну мне такой разгон и не интересен. Я написал о характере, а не о разгоне до 100, да и кому этот разгон нужен кроме гонщиков. Я например и педальку-то в пол крайне редко давлю, если только наказать кого - смысла не вижу.
Ну а Тесла со своим разгоном 4 или 2 сек и совсем мне не нравится.
Ну сейчас ты в принципе наказать то мало кого можешь...

serecha
08-11-2021, 21:21
Ну мне такой разгон и не интересен. Я написал о характере, а не о разгоне до 100, да и кому этот разгон нужен кроме гонщиков. Я например и педальку-то в пол крайне редко давлю, если только наказать кого - смысла не вижу.
Ну а Тесла и совсем мне не нравится.

я тоже пока не адепт электричек, но любой троллейбус в гору с места поедет быстрей чем самый мощный тягач 770 л.с. и ускорение у электричек бомбическое, не говорим о плюсах и минусах

lor2
08-11-2021, 21:24
я вот тоже все ищу некую "турбояму" про которую все говорят. две турбомашины и ни на одной никаких ям чет не вижу. я понимаю что там турбы так себе но яма то должна же быть.

Dimas23
08-11-2021, 21:27
я тоже пока не адепт электричек, но любой троллейбус в гору с места поедет быстрей чем самый мощный тягач 770 л.с. и ускорение у электричек бомбическое, не говорим о плюсах и минусах
Секунды до сотки как раз и характеризуют ускорение, так что если бензин 5 сек и электро 5 сек, то ускорение одинаковое :)

lor2
08-11-2021, 21:29
2 секунды вы точно не ошибаетесь? я физику может подзабыл но 50км на сек2 это где то в 5+раз больше чем ускорение свободного падения. условный 5джи ))) то есть если ты весил типа 100 кило то в момент разгона до сотки ты весишь 500 килограмм. ну так если я физику не совсем забыл. 500 кило за две секунды навряд ли тебе ребра переломают но это сравнимо с перегрузками в истребителе.

Dimas23
08-11-2021, 21:30
Ну сейчас ты в принципе наказать то мало кого можешь...
Тебе видней там походу :lol:

Dimas23
08-11-2021, 21:31
2 секунды вы точно не ошибаетесь? я физику может подзабыл но 50км на сек2 это где то в 5+раз больше чем ускорение свободного падения. условный 5джи ))) то есть если ты весил типа 100 кило то в момент разгона до сотки ты весишь 500 килограмм. ну так если я физику не совсем забыл. 500 кило за две секунды навряд ли тебе ребра переломают но это сравнимо с перегрузками в истребителе.
Он про теслу плэйд

lor2
08-11-2021, 21:33
Он про теслу плэйд
я ошибся это всего 1.43г. ерунда. на качелях детских скорее всего больше. пусть гоняет.

Dimas23
08-11-2021, 21:57
я вот тоже все ищу некую "турбояму" про которую все говорят. две турбомашины и ни на одной никаких ям чет не вижу. я понимаю что там турбы так себе но яма то должна же быть.
Яму видишь? А она есть! :)

KiDr
08-11-2021, 21:57
Тебе видней там походу :lol:
Так а я то чего? Мы как бы практически в одной категории с тобой. Вместе с ремапнутыми гольфами и шкодами:)

KiDr
08-11-2021, 21:59
Яму видишь? А она есть! :)
Вот это отличное описание твоего аргумента!

Dimas23
08-11-2021, 22:02
Так а я то чего? Мы как бы практически в одной категории с тобой. Вместе с ремапнутыми гольфами и шкодами:)
Ну смотря на какие категории делить. Если по разгону - тогда да, наверное. С нами и ссаный щенок может быть в одной категории, про которого я как-то писал, если ему придать хорошего ускорения пинком :)

Dimas23
08-11-2021, 22:04
Вот это отличное описание твоего аргумента!
Да какая разница? Нравится - ездишь, не нравится - ездишь и копишь на то что нравится и всего делов.

KiDr
08-11-2021, 22:07
Да какая разница? Нравится - ездишь, не нравится - ездишь и копишь на то что нравится и всего делов.
А вот это совершенно другой аргумент! Даже в принципе аксиома...

serecha
08-11-2021, 23:11
Всегда нравится :wisdom: так устроен человек, своему выбору он найдет 1000 объяснений почему этот выбор лучший,
сколько сломанных копьев: передний привод, задний привод, полный привод, японцы, европа, америка, дизель, бензин, электро и т.д.:)

Dimas23
08-11-2021, 23:24
Всегда нравится :wisdom: так устроен человек, своему выбору он найдет 1000 объяснений почему этот выбор лучший,
сколько сломанных копьев: передний привод, задний привод, полный привод, японцы, европа, америка, дизель, бензин, электро и т.д.:)
Не, люди просто разные. Есть те кто может честно признать достоинства и недостатки, а есть такие что будут доказывать что говно - это на самом деле конфЭта, просто потому что у него такая.

lor2
09-11-2021, 00:47
Задолбался я колёса таскать в эти выхи ещё и во вторую машину 4 колёса не влезает пришлось челноком туда сюда гонять чтоб остатки колёс забрать. Ещё и тяжёлые скоты. Короче, куплю домкрат электро монтировку и сам буду у дома менять себе как все. И денех сэкономлю

Suhov
09-11-2021, 07:31
Задолбался я колёса таскать в эти выхи ещё и во вторую машину 4 колёса не влезает пришлось челноком туда сюда гонять чтоб остатки колёс забрать. Ещё и тяжёлые скоты. Короче, куплю домкрат электро монтировку и сам буду у дома менять себе как все. И денех сэкономлю

А я задолбался на веле ездить, зима на пороге же, пошёл купил машину, договорились что колёса на зиму они же и поменяют. Я и не смотрел, что там за зимние, машину домой привезли, мамадорохая, а там хакка 8, прям приятно. Летние даже вытаскивать не стал, сразу в отель отвез, те только за хранение за сезон взяли. В нашей деревне отель 60 сезон с переобувкой, только переобувка 25, балансировка отдельно. Но мне лень таскать, менять, пусть там правильные люди это сделают, заодно посмотрят, совет дадут, отбалансируют при необходимости. В общем, я снова на коне, через 8 лет другого транспорта (инв коляска, вел, даж электросамокат разок был))

End71
09-11-2021, 08:26
Есть электро гайковерт, но например на лексус купил гайки японские (используют доя дрифта), нижняя часть подвижная, только сдерживаю ключом, и рукой откручивается, даже не нужна эта техника. А домкрат хороший это вещь.

lor2
09-11-2021, 09:05
А я задолбался на веле ездить, зима на пороге же, пошёл купил машину, договорились что колёса на зиму они же и поменяют. Я и не смотрел, что там за зимние, машину домой привезли, мамадорохая, а там хакка 8, прям приятно. Летние даже вытаскивать не стал, сразу в отель отвез, те только за хранение за сезон взяли. В нашей деревне отель 60 сезон с переобувкой, только переобувка 25, балансировка отдельно. Но мне лень таскать, менять, пусть там правильные люди это сделают, заодно посмотрят, совет дадут, отбалансируют при необходимости. В общем, я снова на коне, через 8 лет другого транспорта (инв коляска, вел, даж электросамокат разок был))
Ну у меня две машины это будет 240 в год. Проще комплект купить

KALAMIES
09-11-2021, 09:09
Поздравляю. Рассказывай, что взял. :)