View Full Version : Весенний позитивный автофлуд 2021
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
это у кого painepesuri нет ;)
Да не отмывает она все говно, недели 2 машину не помыл и все без губки никуда.
brodaga @ po zizni @
10-04-2021, 20:40
Гореть-то может от замыкания, которое может возникнуть от чего угодно - например на моей памяти на старых Рено Лагунах горела проводка сама по себе - ну вот косяк такой у них был, недавно кампания на БМВ 5-ки была отзывали и проверяли плюсовой провод в багажнике, как писали в приглашении: в редких случаях опасность возгорания, ну и в авариях машины бывает горят, да и от кривого ремонта, даже от неправильного предохранителя проводка может начать плавиться.
В моём случае бензин со шланга на коллектор подтекал . Так что , пожар был лишь вопросом времени . Чужая машина . Я её лишь на выезд взял ... Не повезло !
Вот и задумался об огнетушителе .
это у кого painepesuri нет ;)
Tuotteen sisältämä vahapolymeeri kiinnittyy vain mekaanisesti
tapahtuvassa pesussa, sienellä tai harjalla
Царапины по любому неизбежны ... Обидно , если " добрый " сосед по двери ключом прочертит - реальный сценарий , кстати говоря . Коллега новую купил и даже привыкнуть к ней не успел , как на полировку поехал ... А так , когда эксплуатируешь , хочешь - не хочешь , а царапин и сколов не избежать .
Рассказываешь ужасы многоэтажек. А про это забыл про парковки городские,
По мойке авто перетирали уже довольно подробно, но каждый идет своим путем и потом, глянул, сплюнул и сказал:
- а, нах.., так сойдет.
Нет ничего лучше двухфазной мойки, если есть место и Керхер какой-нибудь, ваще супер, но и на мойке норм.
время подобрать, что б очередь не создавать.
Не полоскать авто! Сухую, грязную машину заливаем обильно пеной, любым способом, средства для предварительной мойки, у меня "Esipesuaine Bilt Hamber Auto Foam", банка 5 л., никогда наверно не кончится,
надо 80 гр. на 2 литра воды, пены море.
Это слабый растворитель, пена не моет, а растворяет и отщепляет от кузова грязь. Не дать засохнуть, смываем.
На кузове белый налет и местами грязь остается.
На вторую фазу шампунь, лучше того же производителя, у меня "Bilt Hamber Auto-wash, 1 l".
5 мл. на 10 литров по инструкции, но я больше капаю в теплую воду.
Ведро и с решеткой на дне, песок и проч. опускается на дно и больше не поднимается мутить воду.
Мыть не губкой, а рукавицей из микрофибры. Cмесь чуть жирная и все отмывает хорошо. Все смываем.
Не лениться, протереть полотенчиками из той же микрофибры кузов.
Все, машина чистая. Но вида нет, все царапины сияют по кузову.)
Надо че нить натереть, можно воск, я растираю глейзер "Meguiar's M34 FINAL INSPECTION".
Но долго не держится, в идеале, на него воск положить бы.
Отличное средство для предпродажной подготовки авто.)
Если без дальних поездок и в зависимости от погоды, 2-3 раза в год (не зимой) мне хватает такой операции, что бы ездить на относительно чистой машине, мыть авто намного реже хочется, поверхность с жирным налетом,
пыль, грязь не прилипает долго.
Полтора часа энергичной работы. Заказал новый ручной распылитель пены "Marolex Axel 3000 3 л., как придет, сразу на мойку.
Shell автомойка, жетоны дорогие 4 е., но вода льется долго с избытком, три монеты хватает.
Суббота, воскресенье часиков 7, 8 обычно пусто на мойке, вторая есть, если кто заедет, работникам пофигу, что я там делаю и как долго.
KALAMIES
11-04-2021, 15:28
Перекинул колёса. Поборол свою лень. :)
Перекинул колёса. Поборол свою лень. :)
Я сегодня больше 5ти часок катерок к сезону готовил. Еле жив, сейчас пивом буду лечиться.
Я сегодня больше 5ти часок катерок к сезону готовил. Еле жив, сейчас пивом буду лечиться.
А я на мотике прохватил. Холодно, но сухо зато, жить можно.
Щас стейков нажарю и кальвадосом греться буду))
А что , коллеги , кто в машине огнетушитель возит ? Не . В грузовике у меня их аж два ! А вот в маленькой машине нет пока . Но тут надысь видио одно увидел . +18 . Там человек в разбитой машине просто кричал , просил вытащить . И горела-то она как-то вяло ... А потом кричать перестал ...
Был сегодня в Puuilo . И усмотрел там огнетушители всего по 12 евро . Вот думаю , а не купить ли ? Не дай Боже , себе , так , может , ещё кому пригодится . Я - горел . На УАЗике - " буханке " . Как пыхнуло ... ! Не помню , как и выскочил ! Помню , как огнетушители из соседней химчистки таскал ...
Хошь я тебе подгоню на 2кг ? У меня их девать некуда. В багажнике валяется всегда, но это больше доя поездок в Россию если докопаются.
В алко не успел?
Я тоже пивасика хряпну в честь воскресенья.
Хошь я тебе подгоню на 2кг ? У меня их девать некуда. В багажнике валяется всегда, но это больше доя поездок в Россию если докопаются.
О и я могу дать кому надо, у меня много:)
В алко не успел?
Я тоже пивасика хряпну в честь воскресенья.
Сегодня экстренный случай, алко закрыто по воскресеньям. А от пива я только писать хожу часто, толку мало. Жене сказал что не домыл внутри.....
Переименуйте уже тему во "взрослые мужики хвастаются". Больше подходит. :) А то тут только одно а я, а я, да у меня, да у меня.
Продолжая тему хваставства, мне очень понравился вот этот шампунь, отличную водоотталкивающю пленку оставляет на пару недель!
Продолжая тему хваставства, мне очень понравился вот этот шампунь, отличную водоотталкивающю пленку оставляет на пару недель!
Ну не знаю. Вчера помыл, сегодня доехал до Пори, и вот результат:
https://d.radikal.ru/d13/2104/c3/0b0bd47c54cf.jpg (http://www.radikal.ru)
Петтер, так это грязь, воду он оттолкнул.
Ну не знаю. Вчера помыл, сегодня доехал до Пори, и вот результат:
https://d.radikal.ru/d13/2104/c3/0b0bd47c54cf.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну не знаю я помыл и поставил, пока чистая все отталкивается:)
Переименуйте уже тему во "взрослые мужики хвастаются". Больше подходит. :) А то тут только одно а я, а я, да у меня, да у меня.
А что у тебя? Сказать-то что хотел?
Петтер, так это грязь, воду он оттолкнул.
Хотелось бы наоборот
Хотелось бы наоборот
ты пробовал вот этот черепашчьный шампунь? после него грязь легко смывается.
Да верю. Только что 5 литров купил ноунэйм какого то
Tuotteen sisältämä vahapolymeeri kiinnittyy vain mekaanisesti
tapahtuvassa pesussa, sienellä tai harjalla
ei o väli :jiihaa:
тож в субботу переобулся,но датчики давления откалибровать/прописать не успел ..
https://youtu.be/UrPHkD4SfWI
:hej:
Вот такая фигня теперь появляется на мерсе после старта, подключился к мозгам, ничего по делу не увидел.
Все пересмотрел, перечитал, мысли кончились.
Покатался, все работает, экстренное торможение в стенку не проверял.) Да значек на табло видно, в OFF.
Димас, диагностику есть где сделать, у дилера разденут же? ))
KALAMIES
16-04-2021, 19:27
Вот такая фигня теперь появляется на мерсе после старта, подключился к мозгам, ничего по делу не увидел.
Все пересмотрел, перечитал, мысли кончились.
Покатался, все работает, экстренное торможение в стенку не проверял.) Да значек на табло видно, в OFF.
Димас, диагностику есть где сделать, у дилера разденут же? ))
Сбрось клемму от аккума. Вдруг....?
Сбрось клемму от аккума. Вдруг....?
Отключал массу, но..,
ток мысль появилась.
Там второй акку есть, может он не дает полностью обесточить авто, надо почитать.
brodaga @ po zizni @
18-04-2021, 11:06
Отключал массу, но..,
ток мысль появилась.
Там второй акку есть, может он не дает полностью обесточить авто, надо почитать.
Так отключи оба .
Переобулся вчера . И коврики на летние заменил . Заодно " инсталлировал " огнетушитель . Прикидывал по разному : под пассажирское сиденье , в багажник ... Получилось , всё-таки , в багажник . Надеюсь , что он мне НЕ пригодится . Но , пусть будет .
brodaga @ po zizni @
21-04-2021, 18:42
Заманался дома сидеть . Куда бы прокатиться в выходные ? Этакие автопокатушки , но , чтоб , со смыслом .
Регион Uusimaa . Но можно и подальше . Вот думаю в Тампере съездить ...
На май запланировал ферму альпаков + страусиная ферма . Но это только в мае - сейчас звери ещё мёрзнут :)
Заманался дома сидеть . Куда бы прокатиться в выходные ? Этакие автопокатушки , но , чтоб , со смыслом .
На май запланировал ферму альпаков + страусиная ферма . Но это только в мае - сейчас звери ещё мёрзнут :)
Колега а почему дома? Я не заманался сидеть, работа уже как с месяц поперла, видать промышленность в полную силу заработала.
brodaga @ po zizni @
22-04-2021, 18:08
Колега а почему дома? Я не заманался сидеть, работа уже как с месяц поперла, видать промышленность в полную силу заработала.
Я , собственно , выходные имел ввиду :) . Так-то работы хватает ...
puppetman79
22-04-2021, 18:39
хочу спросить за балансировку.
помятуя по прошлому сезону решил перед тем как перекидывать на летние колеса отбалансировать их. на шиномонтаже колеса не помыли (правда они не грязные были), старые грузики не сняли (остались места клея от видимо снятых или потерянных - поэтому и грешил на тряску при скорости), да и давление не проверили (после смены колес подкачивал по 0,5-1 атм).
честно говоря балансировку в Фи делаю впервые, поэтому удивился такому подходу. это нормально?
времени выехать на трассу проверить не было еще. если дисбаланс останется уже ничего не предъявить?
помятуя по прошлому сезону решил перед тем как перекидывать на летние колеса отбалансировать их. на шиномонтаже колеса не помыли (правда они не грязные были), старые грузики не сняли (остались места клея от видимо снятых или потерянных - поэтому и грешил на тряску при скорости), да и давление не проверили (после смены колес подкачивал по 0,5-1 атм).
честно говоря балансировку в Фи делаю впервые, поэтому удивился такому подходу. это нормально?
времени выехать на трассу проверить не было еще. если дисбаланс останется уже ничего не предъявить?
Ну так то никакого криминала. Мыть колеса это другая услуга, а дааление третья. Кто его знает, на каком ты давлении ездишь, а на балансировку давление (если оно есть) никак не влияет. Так что езди и не парься. Если будет вибрация, должны переделать, аппарат то покадет дисбаланс в любом случае
puppetman79
22-04-2021, 19:46
Ну так то никакого криминала. Мыть колеса это другая услуга, а дааление третья. Кто его знает, на каком ты давлении ездишь, а на балансировку давление (если оно есть) никак не влияет. Так что езди и не парься. Если будет вибрация, должны переделать, аппарат то покадет дисбаланс в любом случае
ну как же не влияет давление! в зависимости от шины и ее состояния баланс при полной накачке может еще как сместиться!
есть мнение, что балансировка на станках - это всё фигня. дескать на авто под нагрузкой баланс меняется.
у меня так сложилось, что балансировкой ранее не занимался - не было нужды. так что нет опыта, как оно должно быть на самом деле в финских мастерских.
есть мнение, что балансировка на станках - это всё фигня. дескать на авто под нагрузкой баланс меняется.
Конечно баланс меняется, геометрия же меняется в точке контакта. Только на вибрацию это не влияет, так как создается постоянная (небольшая) вертикальная сила.
Очень похоже на сервис по-фински. Берут деньги, а потом от незнания или тупости делают наот...сь. И так очень много где. Привыкайте.
Добрый кактус
22-04-2021, 22:24
Таки шо надумал в Тамперя ехать? Без ночёвок, в какой день?
DmitriyK
23-04-2021, 09:05
Очень похоже на сервис по-фински. Берут деньги, а потом от незнания или тупости делают наот...сь. И так очень много где. Привыкайте.
Очень похоже на хреновый сервис, а не финский.
По опыту по похоже на на хреновый, но присутствует и финский в какой то степени.
По идее надо ехать в провереным людям.
KALAMIES
23-04-2021, 10:57
...По идее надо ехать в провереным людям.
Именно.
*ты где пропадаешь? Редко заходить стал совсем.
PAR-KAMP
23-04-2021, 15:26
Привет.
Кто подскажет сколько будет стоить, ремонт_замена переднего сальника коленвала. Toyota Avensis 98 года, 2L
В Espoo
Я , собственно , выходные имел ввиду :) . Так-то работы хватает ...
Ну тогда да. А мне вот в выходные никуда не хочется, самый длинный маршрут до магазина за пивом. Выходные короткие 1,5 дня всего. :)
Привет.
Кто подскажет сколько будет стоить, ремонт_замена переднего сальника коленвала. Toyota Avensis 98 года, 2L
В Espoo
Autojerry не дает цен именно на такую работу.
Нашел по одной ссылке, там пишут про 400 евро:
https://www.napsu.fi/vastaukset/kysymys/32504
Тарьоуспююнто отправь в две-три фирмы, все и узнаешь
Именно.
*ты где пропадаешь? Редко заходить стал совсем.
Поставил новые поворотники белые.
И 16 диски уродцы (были с машиной) на китайской резине.
KALAMIES
23-04-2021, 19:07
Поставил новые поворотники белые.
И 16 диски уродцы (были с машиной) на китайской резине.
Вполне хорошо смотрится кабан.
Эх.... может в мае доеду до вас, ужас как хочется в W140 V12 хоть посидеть. Я только на 350 турбодизеле ездить пробовал, прим 10км. :xrules:
* на просевшем в "0" акку. Еле реанимировали, бедного кабана. ))))
PAR-KAMP
23-04-2021, 19:15
Autojerry не дает цен именно на такую работу.
Нашел по одной ссылке, там пишут про 400 евро:
https://www.napsu.fi/vastaukset/kysymys/32504
Тарьоуспююнто отправь в две-три фирмы, все и узнаешь
Чё то как то дороговато. :shuffle:
Не нужно обесточивать без необходимости относительно свежие машины, в данном случае Mercedes, 16 год выпуска.
Первое по неисправности, что на ум пришло, отключить массу.
Вывалилось куча жалоб от авто, по потере связи, замок,подушки, коробка, камера и тд.
Но это все стирается своим сканером. Может надо было дать ей "уснуть", вроде до 15 мин.,не знаю.
Cреди этих логов, нашел нужное:
- SG-AWF - Control unit 'COLLISION PREVENTION ASSIST' (A90)
Fault code: A20600 Fault: The current vehicle identification number is incorrect or not present.
Блок управления радаром не получил или не получает VIN номер авто на котором установлен.
Cтереть можно, но появляется снова.
На мерсовской "Хеntry" все видно, ошибка сохраненная и актуальная.
Ничего и ни делали, cтерли из памяти и все, система заработала.
Обошелся без дилеров, сборы за услуги у них нереальные и необоснованные, если гарантии нет.
Глюк! *) Произошел в момент сброса очередного ТО, авто ездит в год 5 тыс, но на обслуживание регулярно просится. Достала уже). Масло, фильтры отработали 14 тыс, на прошлой неделе заменили.
KALAMIES
23-04-2021, 19:38
Чё то как то дороговато. :shuffle:
Так там полмотора нужно раскидать. Работы на подня. Плюс прокладки, прочие расходники .....
Подумайте, что ещё сделать там сразу. Может ремень ГРМ+помпа и т.п.
Имелось в виду весь спектр финских услуг, а не только автосервис. А так да, согласен, хреновый.
brodaga @ po zizni @
24-04-2021, 11:03
Не нужно обесточивать без необходимости относительно свежие машины, в данном случае Mercedes, 16 год выпуска.
Первое по неисправности, что на ум пришло, отключить массу.
Вывалилось куча жалоб от авто, по потере связи, замок,подушки, коробка, камера и тд.
Но это все стирается своим сканером. Может надо было дать ей "уснуть", вроде до 15 мин.,не знаю.
Cреди этих логов, нашел нужное:
- SG-AWF - Control unit 'COLLISION PREVENTION ASSIST' (A90)
Fault code: A20600 Fault: The current vehicle identification number is incorrect or not present.
Блок управления радаром не получил или не получает VIN номер авто на котором установлен.
Cтереть можно, но появляется снова.
На мерсовской "Хеntry" все видно, ошибка сохраненная и актуальная.
Ничего и ни делали, cтерли из памяти и все, система заработала.
Обошелся без дилеров, сборы за услуги у них нереальные и необоснованные, если гарантии нет.
Глюк! *) Произошел в момент сброса очередного ТО, авто ездит в год 5 тыс, но на обслуживание регулярно просится. Достала уже). Масло, фильтры отработали 14 тыс, на прошлой неделе заменили.
С языка снял . Я как раз хотел поинтересоваться , решил ты проблему или нет ...
DmitriyK
24-04-2021, 11:45
Имелось в виду весь спектр финских услуг, а не только автосервис. А так да, согласен, хреновый.
Согласен, найти любые услуги, в которых упор бы делался на качество, не очень то и легко.
Из нормальных шиномонтажек могу только посоветовать https://www.tekno-rengas.fi/ в Espoo или https://www.rengas-soppi.fi/ в Helsinki или Vantaa.
PAR-KAMP
24-04-2021, 11:57
Так там полмотора нужно раскидать. Работы на подня. Плюс прокладки, прочие расходники .....
Подумайте, что ещё сделать там сразу. Может ремень ГРМ+помпа и т.п.
Передний сальник карданного вала. Снимаем переднее колесо отгибаем защиту и вуаля доступ открыт.
У меня нет необходимого инструмента для откручивания болта. Там усилие большое необходимо и желательно подъемник в наличии. :wisdom: Вот на похожей модели как все делают.
https://youtu.be/0lZK492AuKM
наверно на лете уже все?
С этой недели и я. :) Хотя, глядя в окно, не уверен что не поторопился... снег выпал. :spy:
Передний сальник карданного вала. Снимаем переднее колесо отгибаем защиту и вуаля доступ открыт.
У меня нет необходимого инструмента для откручивания болта. Там усилие большое необходимо и желательно подъемник в наличии. :wisdom: Вот на похожей модели как все делают.
https://youtu.be/0lZK492AuKM
Да, русские познавательные видео это особый жанр: 17 минут ролик про то как открутить 1 гайку и вынуть сальник. Про откручивание гайки с помощью стартера тоже огого)).
Но может и правда проще купить сальник, ключ, пару козлов(подставок под машину), да и заменить его? Затрат на 50 евро
С языка снял . Я как раз хотел поинтересоваться , решил ты проблему или нет ...
Без заездов в Mercedes talo, искать частные гаражи с диагностикой для мерса "Star Diagnosis (DAS Xentry)", на русском языке смотрел, шикарно показывает ошибки, неисправности, причины, способы устранения.
А вот перепрограммирование или перепрошивка блоков, требуется доступ на серверы mercedes, - SCN-coding,
абонентская плата 1500-2000 е/год. Не у всех есть, правда наши ребята как то там химичат, я не разбирался.
В общем, как машина закашляет, все решаемо, за очень умеренные деньги.
Тем более!! В базу мерседес (дилер и приближенные к нему конторы) не надо попадать с диагностиками и ремонтами,
понятно почему наверно.))
Аккумулятор у нас AGM, если заряжать будешь, подумать надо чем, второй, который резервный, вообще не понятно, зачем он, временные просадки что ли выравнивает. На картинке меньший. Он первый сдохнет, до смерти основного, как пишут в сети. )
KALAMIES
08-05-2021, 16:30
Умерла Сабина Шмиц, экс- "Королева Нюрнбургринга- Норд Шляйфе". Работала неоднократно в Топ Гир.
51 год.... RIP.
Умерла Сабина Шмиц, экс- "Королева Нюрнбургринга- Норд Шляйфе". Работала неоднократно в Топ Гир.
51 год.... RIP.
Третья на моей памяти девочка из гонок. Первые две правда еще моложе были. Жалко, хорошая.
Вы мне лучше рассакажите за и против покупки машины в лизинг, из опыта, т.с.
И мнения про Т-кросс, если есть такой-машины-владельцы. :spy:
Submariner
27-05-2021, 11:56
Самое главное преимущество лизинга: тебя ничего не волнует. Тебе все равно, сколько будет стоить машина, когда придет срок от нее избавляться. Все расходы на содержание машины заранее известны. Знай, дави педаль :)
Минус: машина принадлежит не тебе, а лизинговой компании, так что при попытке выезда за границу возможны нюансы: надо получать согласие лизингодателя (выдается на 6-12 мест, иногда платно). Если кто-то, чья машина принадлежит тому же лизингодателю, ввез машину в Россию и не вывез - тебя туда просто не пустят. Обидно будет доехать до границы и ни с чем вернуться обратно. Ну и с километражем нужно быть аккуратнее, дабы "поместиться" в согласованный заранее годовой пробег (хотя его можно в некоторых пределах менять за деньги).
Т-Cross у меня не было. Есть Тигуан.
Самое главное преимущество лизинга: тебя ничего не волнует. Тебе все равно, сколько будет стоить машина, когда придет срок от нее избавляться. Все расходы на содержание машины заранее известны. Знай, дави педаль :)
Минус: машина принадлежит не тебе, а лизинговой компании, так что при попытке выезда за границу возможны нюансы: надо получать согласие лизингодателя (выдается на 6-12 мест, иногда платно). Если кто-то, чья машина принадлежит тому же лизингодателю, ввез машину в Россию и не вывез - тебя туда просто не пустят. Обидно будет доехать до границы и ни с чем вернуться обратно. Ну и с километражем нужно быть аккуратнее, дабы "поместиться" в согласованный заранее годовой пробег (хотя его можно в некоторых пределах менять за деньги).
Т-Cross у меня не было. Есть Тигуан.
За границу разве что до Швеции или Эстонии доеду, хотя кто меня знает 😁 А вот если лизинг кяуттоауто, то все глюки и поломки - все к ним отправлять, я правильно понимаю? Есть наверно авто, которые на замену дадут, если что-то чинить долго будут?
Други, автолюбители... Есть у кого мысли, как заменить аккум в машине так, чтобы настройки не сбросились?
brodaga @ po zizni @
27-05-2021, 18:01
Други, автолюбители... Есть у кого мысли, как заменить аккум в машине так, чтобы настройки не сбросились?
Параллельно подключить второй аккумулятор . Снять основной . Установить третий на место основного . Отключить от сети параллельный . Не ? Ну , это так - на вскидку .
Крокодильчиками соедини минусы и плюсы на старом и новом и меняй.
То есть машину и новый аккумулятор.
brodaga @ po zizni @
27-05-2021, 18:11
Брал на тест-драйв . Как-то не глянулся . Ни чего конкретного ... Тогда же брал так же Тойота С-НR - гибрид . Вот она понравилась больше . Хотя и там вопросы были .
P.S. В результате взял маленький мерседес В180 годовалый :) Не разочарован . Машина - по задачам : жена на работу ездит . Я - в магазин только . Отпуска и в Питер - не в счёт :) .
Riku rik
27-05-2021, 22:57
После помывки обнаружил на капоте скол диаметром около 3 мм(( уже и ржавчина там появилась ((
с этим надо что то делать? Было куча машин, но такое первый раз, машина относительно свежая. Ржавчина дальше пойдёт?
После помывки обнаружил на капоте скол диаметром около 3 мм(( уже и ржавчина там появилась ((
с этим надо что то делать? Было куча машин, но такое первый раз, машина относительно свежая. Ржавчина дальше пойдёт?
Если не заморачиваться, то купи ремонтную бутылочку с краской в мотонете или у дилера, иголкой удали ржавчину, обезжирь, капни краски, дай высохнуть и все.
Если заморачиваться, то нужно добавить лак и полировку.
MISIONER
28-05-2021, 06:57
Лизинг один минус -постоянно месячная выплата =) Так вроде плюсы с новой машиной. За границу можно , в А-катсастус страховку получите ! VAG хорошие машины , Т-РОК не исключение. Но посмотрите СЕАТ Атека . Она побольше и получше пару евро дороже. Идите . прокатитесь на всём и пару раз И делайте выводы. В магазине больше информации дадут !
KALAMIES
28-05-2021, 11:16
Если не заморачиваться, то купи ремонтную бутылочку с краской в мотонете или у дилера, иголкой удали ржавчину, обезжирь, капни краски, дай высохнуть и все.
Если заморачиваться, то нужно добавить лак и полировку.
Летом тоже запланировал подкраску сколов на капоте. Ржи нет, но раздражают эти тёмные точки. Ремкомлект краска+лак куплены в прошлом году ещё.
Riku rik
28-05-2021, 11:19
Летом тоже запланировал подкраску сколов на капоте. Ржи нет, но раздражают эти тёмные точки. Ремкомлект краска+лак куплены в прошлом году ещё.
лучше у дилера я так понял и они номер краски скажут по вину?
Я то уже думал, все на велики пересели, что то тут про авто заглохло все.)
nezaika, да почему нет? Посмотрел цены на лизинг, но бегло, там много надо читать.
Если, 300 евро в месяц и только топливо, ок.
Но если прищуриться и почитать внимательно, то.., выплаты будут другие.
Т-кросс, для женщины водителя вполне, я думаю. Не семейная машина, конечно.
Только, не бери с самым слабым мотором, ну или прошивкой, там разница 20-30 e.,
пробуй, расскажешь потом, думаю, возможно на месяц в лизинг взять, что б прикинуть все.
У дилера конечно лучше. Где то 20..25 евро набор
Добавлю к рекомендациям, краску и по VIN можно, да дома вечером найти парт номер, комп и сеть есть?)
По сколам,
разные производители, разные покраски кузовов..,
по своему опыту, берем линзу, лупу, зачищаем, смотрим,
всю ржавчину до мелких точек убираем, это как вирус, скоро появиться вновь). Через линзу смотрим, "лахмотья краски вокруг кратера", - аккуратно и тщательно убираем.
Пробой до железа, надо грунтовой краски каплю, если видно на железе цинк, грунт, хватит краски каплю.
Говорили о сколах год назад, главное, обезжиривание и сушка. На старой машине, можно тренироваться, свежие,
-позвони другу, что б не испортить весь капот.
На своей, так закрыл скол, можно убрать и эту горку, но мне не надо, главное там без процессов железо.)
снимок с 20-30 cм, грязь от камер телефона, sorry.
Через пару недель капнул лак, видно,) нафиг, главное коррозию металла тормознуть.
Добавлю к рекомендациям, краску и по VIN можно, да дома вечером найти парт номер, комп и сеть есть?)
По сколам,
всю ржавчину до мелких точек убираем, это как вирус, скоро появиться вновь). Через линзу смотрим, "лахмотья краски вокруг кратера", - аккуратно и тщательно убираем.
Пробой до железа, надо грунтовой краски каплю, если видно на железе цинк, грунт, хватит краски каплю.
Говорили о сколах год назад, главное, обезжиривание и сушка. На старой машине, можно тренироваться, свежие,
На своей, так закрыл скол, можно убрать и эту горку, но мне не надо, главное там без процессов железо.)
Через пару недель капнул лак, видно,) нафиг, главное коррозию металла тормознуть.
Есть опыт в настройке процессора? Поменял на торпеде сч fostex fe83 на приличнее класс audison thesis th 3.0, и все (( не настроили нормально, теперь сч слишком душат все. 3 полоска, ноутбук с программой есть
Есть опыт в настройке процессора? Поменял на торпеде сч fostex fe83 на приличнее класс audison thesis th 3.0, и все (( не настроили нормально, теперь сч слишком душат все. 3 полоска, ноутбук с программой есть
Да закончил с автозвуком в году 12-13), "автозвук тестовый диск" все уже поменялось. Куда 3х полосная пошла?
Не ломай голову, спецов ищи, узкая специализация, в столичном регионе, вроде не было.
Еnd, в Питер, к настройщикам, ты говорил у тебя есть, к кому обратиться.
KALAMIES
28-05-2021, 13:28
Я именно так сделал.
brodaga @ po zizni @
28-05-2021, 14:04
А я по регистрационному номеру краской интересовался ...
Ищется,
кто может настроить, установить на бук, rheingold ista+ , файлы все будут.
чистый под это дело "Toshiba satellite l750" ,
да помню, любая работа должна быть оплачиваема. Конечно, если в меру.)
На Август, кабель еще надо заказать, завтра.
А я по регистрационному номеру краской интересовался ...
У тебя как у моей супруги, хз, лак в много слоев, нет сколов,
мерс дорог, надежен, не читайте про "он уже не тот"), но можно и Финляндии купить убитый,
m270, мотор, масло менять и ТO скидывать, при продаже авто видно
У тебя как у моей супруги, хз, лак в много слоев, нет сколов,
мерс дорог, надежен, не читайте про "он уже не тот"), но можно и Финляндии купить убитый,
m270, мотор, масло менять и ТO скидывать, при продаже авто видно
Ну да :)
KALAMIES
28-05-2021, 18:38
Ну да :)
Я тоже телеграмму получил, многобуквенную. Теперь вдумчиво расшифровывается, неспешно.)))
KALAMIES
28-05-2021, 18:42
Да закончил с автозвуком в году 12-13), "автозвук тестовый диск" все уже поменялось. Куда 3х полосная пошла?
Не ломай голову, спецов ищи, узкая специализация, в столичном регионе, вроде не было.
Соскочил с темы. ))))
* я тоже соскочил с темы, в 2000 примерно. Когда вкорячил крайний Alpine, в древнюю тойоту. :lol:
Параллельно подключить второй аккумулятор . Снять основной . Установить третий на место основного . Отключить от сети параллельный . Не ? Ну , это так - на вскидку .
Крокодильчиками соедини минусы и плюсы на старом и новом и меняй.
То есть машину и новый аккумулятор.
Ну да, мне тоже такая мысль пришла в голову, НО!!! Ток-то увеличится. Ничего не погорит? Или если зажигание не включено, то и тока-то особо нет...
brodaga @ po zizni @
28-05-2021, 19:44
Параллельный акум не увеличивает силу тока , по моему . Как было 12v , так и осталось 12 ... Запутали вы меня . У меня с электрикой взаимоотношения сложные . Вот сейчас Петтер проявится ...
KALAMIES
28-05-2021, 19:45
Ну да, мне тоже такая мысль пришла в голову, НО!!! Ток-то увеличится. Ничего не погорит? Или если зажигание не включено, то и тока-то особо нет...
Мне, как помню, умную зарядку 12v на клеммы кинули и сняли акку. Ошибок не выскочило никаких. Поменяли умерший акку на новый, ВАГ.
Лизинг не получился, получилась новая машина, но не в той фирме, что лизингами разбрасывается. Купила дерзкую красненькую кию стоник. Сама в шоке, да.
Сила тока зависит от потребителя, а не от источника.
Представь, что напряжение - это высота водяного столба, сила тока - это его расход. Какая величина дырки, такой и ток. То есть лампочка к примеру будет гореть одинаково, хоть ты 10 аккумуляторов параллельно соедини.
Лизинг не получился, получилась новая машина, но не в той фирме, что лизингами разбрасывается. Купила дерзкую красненькую кию стоник. Сама в шоке, да.
поздравлясики!
KALAMIES
28-05-2021, 20:38
Зря. Ненужная и не особо ликвид. Отдай обратно. Лучше шкоду, чем это говно .
Сколько денег?
Лучше Сид про.
Сколько денег?
Лучше Сид про.
А чем говно? Обоснуй? А то как абс у мерса даже лак лучше.....
Я тут:
новый бук, вчера наклейки клеил rus
Я тут:
новый бук, вчера наклейки клеил rus
Слава Алаху, а то мы думали куда ты пропал.
KALAMIES
29-05-2021, 07:29
А чем говно? Обоснуй? А то как абс у мерса даже лак лучше.....
Знакомый из Эстонии покатал полгода и продал обратно в салон, сказал что плохо собрана. Стучит и скрипит всё. Взял ПроСид там же.
Может Незайке повезёт ...
В Питере нет специалистов таких((. Поеду к финну пусть исправит чуток, образ сдвинет налево, и с 1000 до 4000 Hz уберёт раздражение для ушей.
Вчера смотрел программу mosconi там куча настроек.
Сколько денег?
Лучше Сид про.
Обратно не возьмут)), минус 30%. Конечно смелым надо быть такое купить.
Сколько денег?
Лучше Сид про.
Щас как дам больно!
Ок. 22 т. У сидов больно зады широкие, мне с такими парковаться было бы сложно, разве что к Кидру на колени.
Знакомый из Эстонии покатал полгода и продал обратно в салон, сказал что плохо собрана. Стучит и скрипит всё. Взял ПроСид там же.
Может Незайке повезёт ...
Ну Proceed - этож совсем другой уровень! :lol:
Тут рекламу Киа по российскому радио слушал: "купи Киа капец", и так чётко несколько раз - оказалось киа К5 рекламируют, а не "Капец" :)
KALAMIES
29-05-2021, 09:44
Щас как дам больно!
Ок. 22 т. У сидов больно зады широкие, мне с такими парковаться было бы сложно, разве что к Кидру на колени.
Главное, что тебе "сидеть там" (показал) нравилось.
Поздравляю с приобретением эстоника.:)
KALAMIES
29-05-2021, 09:47
Ну Proceed - этож совсем другой уровень! :lol:
Тут рекламу Киа по российскому радио слушал: "купи Киа капец", и так чётко несколько раз - оказалось киа К5 рекламируют, а не "Капец" :)
Там у просида мотор пободрее и дизайн у фармари интереснее намного. Особенно GT line.
Сила тока зависит от потребителя, а не от источника.
Представь, что напряжение - это высота водяного столба, сила тока - это его расход. Какая величина дырки, такой и ток.
Хорошо объяснил :gy: :agree:
Купила дерзкую красненькую кию стоник. Сама в шоке, да.
Ну... Если тебе в нём больше понравилось, чем в волкари, то ни гвоздя тебе, ни жезла! Удачи - катайся с удовольствием!
Ну... Если тебе в нём больше понравилось, чем в волкари, то ни гвоздя тебе, ни жезла! Удачи - катайся с удовольствием!
Все как обычно меняется , у тебя вроде свежая, пенсионер
машина какая?
Незаец молодец, какой там "Cид", но ума хватило не "Кашкай" купить)
Кидр,
появилось время зарабатывать,
на работе по три недели без выходных...
brodaga @ po zizni @
29-05-2021, 10:51
Подумаешь ... И не такое бывает ! Вон , Мастер за ковриком в ИКЕА пошёл , а вернулся на новом Опеле :) ( шутка )
С покупочкой !!! Хорошей езды !
brodaga @ po zizni @
29-05-2021, 11:00
Подумаешь ... И не такое бывает ! Вон , Мастер за ковриком в ИКЕА пошёл , а вернулся на новом Опеле :) ( шутка )
С покупочкой !!! Хорошей езды !
P.S. Лучше бы вот такую взяла ( опять шутка )
Ни кому не надо ? " Не стирана , не глажена , два раза лицованная ... " . 2014 года . Пробег 40 000 . 340 000 евро всего . Из Швеции .
Может туда беларус пробрался, на радио? Они так и говорят: Ка пяць.
Все как обычно меняется , у тебя вроде свежая, пенсионер
машина какая?
Незаец молодец, какой там "Cид", но ума хватило не "Кашкай" купить)
Кидр,
появилось время зарабатывать,
на работе по три недели без выходных...
А чем Кашкай не угодил? Я ездила на своём с удовольствием и без проблем и продали его за час. Первый же позвонивший купил.
Незайц, много тыщ тебе беспроблемных километров! Добро пожаловать в нашу дружную корейскую семью :gy:
KALAMIES
29-05-2021, 21:16
Незайц, много тыщ тебе беспроблемных километров! Добро пожаловать в нашу дружную корейскую семью :gy:
А ты на чём сейчас перемещаешь свою попу? :spy:
*вопрос от японской семьи.
Микка К.
29-05-2021, 21:22
Карельскую попу ))
А чем Кашкай не угодил? Я ездила на своём с удовольствием и без проблем и продали его за час. Первый же позвонивший купил.
безапеляционные предрассудки, не обращай внимания. Это как Димас прою рекламу сида:)
Rakkaalla lapsella monta nimiä :gy: SsangYong Tivoli у меня, которого за глаза завистники обзывают Шанхаем, Ссаньем и даже Кинг Конгом.
Карельскую попу ))
Чавойта карельскую? Очень даже казахскую :lady:
безапеляционные предрассудки, не обращай внимания. Это как Димас прою рекламу сида:)
Я так считаю, люди не дураки - посмотрите сколько Кашкаев на дорогах и сделайте выводы.
Я так считаю, люди не дураки - посмотрите сколько Кашкаев на дорогах и сделайте выводы.
Ну сейчас в принципе уже и нет машин которые ну прям нельзя покупать. Везде в принципе одно и тоже: 4 колеса кузов и много пластика. Берёшь что приглянулось. А проблем у всех производителей достаточно...
Ну так это маркетологи Ниссана не дураки
Но хуже чем у эппла:)
Это конечно тоже, но люди прекрасно разбираются в сочетании цена-качество и в этом сочетании Кашкай смотрится очень даже презентабельно.
У нас второй Кашкай, поновее, остался в семье, им тоже довольны и продавать пока не собираемся :)
Это конечно тоже, но люди прекрасно разбираются в сочетании цена-качество и в этом сочетании Кашкай смотрится очень даже презентабельно.
У нас второй Кашкай, поновее, остался в семье, им тоже довольны и продавать пока не собираемся :)
Это далеко не так к сожалению, люди довольно редко вобще что-то понимают в сочетании цена-качество, а именно в качестве, т.к. даже профессионал не всегда сможет заподозрить скрытые проблемы определённых моделей пока не изучит все профильные форумы, в противном случае не производилось бы столько шлака нежизнеспособного, так же и наоборот - марки с не самой лучшей репутацией не всегда дороги в обслуживании и содержании. Кашкай тоже Кашкаю рознь, есть и более-менее в смысле цены/качества, но продаются они далеко не всегда быстро и хорошо. Как Петер правильно написал: маркетологи у Ниссана молодцы, но привлекают они в основном ценой, а не качеством.
Добрый кактус
29-05-2021, 23:27
Поздравлялки и долгих беспроблемных километров! Сосед по парковке пол года назад поменял свежего Кашака на почти нового 100ника и доволен. :hej:
Добрый кактус
29-05-2021, 23:51
По сколам,
Так это же Сваровски
Именно цена/качество.
Кашкай стал бестселлером, потому что оказался монополистом в своей нише: рав4, срв или тигуан стоят на десятку дороже, а субкомпактные кроссоверы типа т кросс, chr, hrv, или форд пума - слишком маленькие, но за те же, что и кашкай, деньги.
Вот и все, шах и мат.
Тот же Ниссан Х-Трайл, который на голову лучше кашкая, продается плохо.
Кашкай - машина небогатого среднего класса, а это большинство населения.
Поздравлялки и долгих беспроблемных километров! Сосед по парковке пол года назад поменял свежего Кашака на почти нового 100ника и доволен. :hej:
Во, сочетание цветов такое же, но наоборот - у меня красное "тело" и белые крыша с ушами (зеркалами).
Именно цена/качество.
Кашкай стал бестселлером, потому что оказался монополистом в своей нише: рав4, срв или тигуан стоят на десятку дороже, а субкомпактные кроссоверы типа т кросс, chr, hrv, или форд пума - слишком маленькие, но за те же, что и кашкай, деньги.
Вот и все, шах и мат.
Тот же Ниссан Х-Трайл, который на голову лучше кашкая, продается плохо.
Кашкай - машина небогатого среднего класса, а это большинство населения.
Ну что вы Олю запугали, цена, качество и не в столичном регионе, нормально, авто дорогое удовольствие,
ща, чай, лимон, для обмена опытом напишу,
Кашкай , ) мужчины все сказали, в лес не заезжайте. Передний привод, не для лесов.
Ща, чай , лимон, выходной, ну и выдала BMW, 5 лет, новую заказывал...
Интересно или нафиг?
Спасибо Димасу и Пастух!
Ну что вы Олю запугали, цена, качество и не в столичном регионе, нормально, авто дорогое удовольствие,
ща, чай, лимон, для обмена опытом напишу,
Кашкай , ) мужчины все сказали, в лес не заезжайте. Передний привод, не для лесов.
Ща, чай , лимон, выходной, ну и выдала BMW, 5 лет, новую заказывал...
Интересно или нафиг?
Спасибо Димасу и Пастух!
Пожалуйста не пиши! Пей чай с лимоном.
Пожалуйста не пиши! Пей чай с лимоном.
Это значит, что авс попил чайку с лимоном, и подумал, а не продать ли ему свою бмв, ведь ей 5 лет стукнуло. Может Димасу или Пастуху будет интересно?
Это значит, что авс попил чайку с лимоном, и подумал, а не продать ли ему свою бмв, ведь ей 5 лет стукнуло. Может Димасу или Пастуху будет интересно?
На кашкай наверное поменяет? Но в лес тогда не сможет ездить, так мужики сказали.
Во, сочетание цветов такое же, но наоборот - у меня красное "тело" и белые крыша с ушами (зеркалами).
Женщина на красной машине, да у тебя характер)
Разберись с внешним светом фар авто, все новые авто на автомате,
среда, 5 утра, район Хельсики Малми у аэропорта, туман, видимость 30 метров,
заец, научись включать свет , в ручную, что бы задний свет авто видно было ,
разберешься, безопасность нам, детям и внукам.
Женщина на красной машине, да у тебя характер)
Разберись с внешним светом фар авто, все новые авто на автомате,
среда, 5 утра, район Хельсики Малми у аэропорта, туман, видимость 30 метров,
заец, научись включать свет , в ручную, что бы задний свет авто видно было ,
разберешься, безопасность нам, детям и внукам. сиунтио, с собакой, облака, парывы, черемуха, саксафон . Добра всем!
На кашкай наверное поменяет? Но в лес тогда не сможет ездить, так мужики сказали.
Ну че такой вредный??)))
Про свою BМW напишу, сегодня, да скоро.
Ну че такой вредный??)))
Про свою BМW напишу, сегодня, да скоро.
Пришли мне в личку сначала, я подкорректирую чуток. Я добрый кстати!
Кстати у меня мустангичу тоже уже 6 год. Както не задумывался раньше. Время бежит как озабоченый лось за лосихой.....
Пришли мне в личку сначала, я подкорректирую чуток. Я добрый кстати!
Ток, хотел спросить, где твой конь)
Ток, хотел спросить, где твой конь)
Щя поеду кататься:)
Да зачем в личку) , обмен опытом про авто,
Про Мерс A написал, это чертов радар в звезде, недокупленная опция, у дамы, кто покупал новую,
на дороге , треугольник моргает, если быстро к машине впереди ,
у нас старых , давление масла)_ отвлекает
ок,
надо собраться написать про свою ))
[QUOTE=abc]Да зачем в личку) , обмен опытом про авто,
Про Мерс A написал, это чертов радар в звезде, недокупленная опция, у дамы, кто покупал новую,
на дороге , треугольник моргает, если быстро к машине впереди ,
у нас старых , давление масла) треугольник, отвлекает.
Сегодня хороший день доя покатух
https://d.radikal.ru/d00/2105/10/df75d389e25b.jpg (http://www.radikal.ru)
Сегодня хороший день доя покатух
https://d.radikal.ru/d00/2105/10/df75d389e25b.jpg (http://www.radikal.ru)
Красота! А моя мечта о мотцике так наверно и останется мечтой....
намыл начистил... погнал....:)
Красота! А моя мечта о мотцике так наверно и останется мечтой....
:)
У тебя же леса кругом. Можешь начать с маленького эндурика, гонять по тропинкам.
намыл начистил... погнал....:)
Номер прикольный КоНяКа или КоНиК :agree:
А я пару недель назад намыл свой выставочный образец, загнал в "палатку", но был такой сильный ветер, что и в палатку надуло пыльцы. Теперь опять мыть :skalka:
KALAMIES
30-05-2021, 14:55
А я пару недель назад намыл свой выставочный образец, загнал в "палатку", но был такой сильный ветер, что и в палатку надуло пыльцы. Теперь опять мыть :skalka:
Что-то у сарая с арками колесными, болеют.
Что-то у сарая с арками колесными, болеют.
И не говори... :shuffle: В прошлом году наконец протянул топливные трубки от бака до карба. Прокатился один раз и полез климат делать. Сделал климат, а питание на топливный насос пропало... Тяжело ему, сарайчику.
Классная!
Петр, зачет,
Кидр, ну как такое можно в продажу, береги и не катается каждый день?
" морда" чистая не битая.
Ты бы еще,
про 400 л/c , доходчеве , многие не понимают , о чем речь))
У тебя же леса кругом. Можешь начать с маленького эндурика, гонять по тропинкам.
Жена даже мопед не разрешает. Дурной я:)
Бери с коляской мопед
BMW, 15 год , прощения:
новый ноут бук, какая тяжелая работа у программистов, голова уже болит..
Петр, зачет,
Кидр, ну как такое можно в продажу, береги и не катается каждый день?
" морда" чистая не битая.
Ты бы еще,
про 400 л/c , доходчеве , многие не понимают , о чем речь))
Да нет там 400, максимум 360....
BMW, 15 год ,
По фотке и не понять что течёт.
Бери с коляской мопед
Я на нем быстрее убьюсь.
Это второе, капало с шипенмем на выхлоп, прокладка клапанной крышки,
Москва , Питер тупо меняют , разборка движка n20
Пракладки часто прогорают. Охлождайка в мотор попала?
Масло не может вспыхнуть? Вопрос закрыт, две машины , ок
Масло не может вспыхнуть? Вопрос закрыт, две машины , ок
Нет не может.
Пракладки часто прогорают. Охлождайка в мотор попала?
Молодец, внимательный мужчина)
я в работах второй месяц, вирус, заказов, видно кто слабак)
Так, теперь про первую проблему с BMW)
Правильно, я б тоже не разрешила, дорогая игруха на сезон, даже в магазин за хлебом на такой фигне не с съездишь. Он мне тут года два подряд про лодку рассказывать начал, дескать мобильная дача, где шошь, там и прилунишься и отдыхаешь, а недавно тоже хрен знает куда поехал, как Мастер "за ковриком" , и припер мотоцикл. Как у Петтера, только чёрный. Я даже побежала фотку показать. Купил спецодежда ребёнку, привинтил сзади детское сиденье и иногда пацана катает по окрестностям.
Молодец, внимательный мужчина)
я в работах второй месяц, вирус, заказов, видно кто слабак)
Так, теперь про первую проблему с BMW)
Что за бмв такой хреновый и всего 5 лет, бери японскую калымагу
Правильно, я б тоже не разрешила, дорогая игруха на сезон, даже в магазин за хлебом на такой фигне не с съездишь. Он мне тут года два подряд про лодку рассказывать начал, дескать мобильная дача, где шошь, там и прилунишься и отдыхаешь, а недавно тоже хрен знает куда поехал, как Мастер "за ковриком" , и припер мотоцикл. Как у Петтера, только чёрный. Я даже побежала фотку показать. Купил спецодежда ребёнку, привинтил сзади детское сиденье и иногда пацана катает по окрестностям.
Катер это супер, поддерживаю. Я летом с него даже работаю!
А моцик мне не дают потому что убьюсь:)
Что за бмв такой хреновый и всего 5 лет, бери японскую калымагу
Японские ремапнутые моторы кладут на право и на лево. :)
Нет не может.
Уверен? В салоне запах появился, свернул с дороги ночью на стоянку к гузовикам.
Так,
к вечеру появиться Дима про "турбопукалки",
для информации,
три недели, перебои на холостых, после 2000 оборотов ровно.
"колбасит" Нашел диагностику,
финн, выскачил, где то отгуда из под капота)
Не могу больше , вдруг читают_?
Пропуски в первом цилиндре, программа увидела и указала на катушку _
Ключ с моментом в 23н/м у кого есть?
Спасибо пастух, на 20 минут занял, все ок
Так,
для информации,
Ну если быстро нагреется до 200-250 то вспыхнет:)
С димоном не интересно уже спорить. Нужна новая кровь!
brodaga @ po zizni @
30-05-2021, 18:11
Так,
для информации,
Блин ! Реально , тебя читать тяжко . Не в обиду :) Раза 3 перечитал . Подозреваю , что деталей так и не постиг .
P.S. А вот не надо по ночам ездить ! По ночам спать надо ( ИМХО ) .
Классная!
Сам тащусь... :jiihaa: Мечтаю скрестить его с полным фаршем из хардтопа, как сделал один японец.
https://www.youtube.com/watch?v=VNfu6ZFsY7k
VNfu6ZFsY7k
Сам тащусь... :jiihaa: Мечтаю скрестить его с полным фаршем из хардтопа, как сделал один японец.
VNfu6ZFsY7k
Тоже старичок 26 лет, поставил уродцы диски на 16, зато тише и комфортно.
Тоже старичок 26 лет
У меня в этом году юбилей - 30ка. Но с твоим, конечно, не сравниться ни по крутизне, ни по состоянию :xrules:
VNfu6ZFsY7k
Блин, умели же японцы когда-то правильные машины делать. Ну, gtr тоже супер машина, так что могут и сейчас
[QUOTE=KiDr]Ну если быстро нагреется до 200-250 то вспыхнет:)
На неделе скину фото, женщин на красных машинах,
нельзя трогать, не важно на какой машине.)
Ну если быстро нагреется до 200-250 то вспыхнет:)
С димоном не интересно уже спорить. Нужна новая кровь!
Во-первых Димон пишется с большой, ну ооочень большой буквы, а во-вторых Димон всегда прав - поэтому и спорить неинтересно :gy:
Там в Туусула ты ездил к ребятам - они как раз решают такие проблемы, не факт что прокладка крышки виновата, просто так обычно не давит. На каких-то двигателях с вакумника капает, на каких-то вентилляция картера давит.
Нашла ту машину, которую мы все рисовали в детстве! :gy:
Нашла ту машину, которую мы все рисовали в детстве! :gy:
Супер :shum_lol: :shum_lol:
Там в Туусула ты ездил к ребятам - они как раз решают такие проблемы, не факт что прокладка крышки виновата, просто так обычно не давит. На каких-то двигателях с вакумника капает, на каких-то вентилляция картера давит.
Вакуумник, стоит на задней стороне двигателя, его не видно, но проверял, не с него масло.
Вентиляция, легкое разряжение есть на холостых, в горловине, сверху клапан картерных газов, открывал мембрана не порвана, хотя износ есть, новая пришла уже, поменяю.
В общем, начал изучать наш bmwtis. По замене крышки, прокладки, все подробно, там же нашел,
-при подтекании масла, протянуть крышку ключом, 7 нм!! Т.е., косяк известный, в дилерских центрах должны знать,
но меняют резину и крышку до кучи.)
Над коллектором пластина, теплоотвод, вот эта сторона хорошо протянулась, с другой практически не тянул.
То ли прокладка поджарилась, то ли винты растянулись, что то вроде силумина.
Поглядываю, не течет пока.
Второе хуже, поменял в пятницу катушку и свечу, как указали на диагностике, поездил, вроде не троила. Сегодня поехал, на низких оборотаx перебои. Мысли уже кончились, пока плюнул, надо сначала свечи поменять, пора уже,
Да, к четвертой не дотянутся, надо панели перед лобовым стеклом разбирать.
Вакуумник, стоит на задней стороне двигателя, его не видно, но проверял, не с него масло.
Вентиляция, легкое разряжение есть на холостых, в горловине, сверху клапан картерных газов, открывал мембрана не порвана, хотя износ есть, новая пришла уже, поменяю.
В общем, начал изучать наш bmwtis. По замене крышки, прокладки, все подробно, там же нашел,
-при подтекании масла, протянуть крышку ключом, 7 нм!! Т.е., косяк известный, в дилерских центрах должны знать,
но меняют резину и крышку до кучи.)
Над коллектором пластина, теплоотвод, вот эта сторона хорошо протянулась, с другой практически не тянул.
То ли прокладка поджарилась, то ли винты растянулись, что то вроде силумина.
Поглядываю, не течет пока.
Второе хуже, поменял в пятницу катушку и свечу, как указали на диагностике, поездил, вроде не троила. Сегодня поехал, на низких оборотаx перебои. Мысли уже кончились, пока плюнул, надо сначала свечи поменять, пора уже,
Да, к четвертой не дотянутся, надо панели перед лобовым стеклом разбирать.
Я тебе давно говорил, кашкай надо было брать. Ну или 7рку как в Бумере, на таких все чёткие пацаны гоняют!
Я тебе давно говорил, кашкай надо было брать. Ну или 7рку как в Бумере, на таких все чёткие пацаны гоняют!
Да нееее, вполне устраивает транспорт, просто надо иногда внимание уделять своему авто.)
Починим.
Да нееее, вполне устраивает транспорт, просто надо иногда внимание уделять своему авто.)
Починим.
Вот ты похоже и подошёл к одной из проблем современных двигателей бмв - форсунки, причём лучше менять все. Диагностика сам знаешь где ;) болты все одноразовые, их второй раз нельзя.
Починим.
Да конечно починишь, я даже не сомневаюсь! У всех машин есть косяки, ну кроме старых атмо в8:) умели делать:)
Вот ты похоже и подошёл к одной из проблем современных двигателей бмв - форсунки, причём лучше менять все. Диагностика сам знаешь где ;) болты все одноразовые, их второй раз нельзя.
Придется гнать на диагностику. По форсункам, если смысл поискать bmw жидкость для мягкой очистки форсунок 83192183738? Правда, что то не вижу в сети, Россия, Украина выскакивает.
Те винты по7 евро штука и все не поменять без серьезной разборки.
TIS на мою закрыли, еще на прошлой неделе смотрел, абонентская плата 30 зеленых на день, в год 2500, ну молодцыыы.
Да конечно починишь, я даже не сомневаюсь! У всех машин есть косяки, ну кроме старых атмо в8:) умели делать:)
Ага)
Придется гнать на диагностику. По форсункам, если смысл поискать bmw жидкость для мягкой очистки форсунок 83192183738? Правда, что то не вижу в сети, Россия, Украина выскакивает.
Те винты по7 евро штука и все не поменять без серьезной разборки.
TIS на мою закрыли, еще на прошлой неделе смотрел, абонентская плата 30 зеленых на день, в год 2500, ну молодцыыы.
Промывка для этих форсунок как мёртвому припарки.
Промывка для этих форсунок как мёртвому припарки.
Понял.)
Понял.)
И болты с прокладками там Viktor Reinz скорее всего, так что нет смысла платить за оригинал - там в коробке то же самое.
Но без правильной диагностики в этот двигатель лезть не стоит. Форсунки если придётся менять - надо прописывать. Если долго ездить с льющей форсункой - можно будет сделать столик из двигателя, но столик из 4-цилиндрового неприкольный.
Добрый кактус
31-05-2021, 22:18
Завтра время на хуолто занято. 60 т км стукнуло надо бы в меркихуолто показаться и Карты обновить заодно.
KALAMIES
01-06-2021, 06:02
Завтра время на хуолто занято. 60 т км стукнуло надо бы в меркихуолто показаться и Карты обновить заодно.
На моей 62+. И тоже "ругается", что карты устарели. У меня на базе Гармин. Напиши потом, сколько прошивка обошлась.
Добрый кактус
01-06-2021, 13:41
На моей 62+. И тоже "ругается", что карты устарели. У меня на базе Гармин. Напиши потом, сколько прошивка обошлась.
Так у меня на гарантии и сказали 5 лет обновления бесплатно. Спросил сколько будет стоить потом , ничего конкретного не сказали. В нафигаторе сейчас всё по другому стало. Ещё вижу в салоне Киа и Альфы и Фиаты появились.
И болты с прокладками там Viktor Reinz скорее всего, так что нет смысла платить за оригинал - там в коробке то же самое.
Но без правильной диагностики в этот двигатель лезть не стоит. Форсунки если придётся менять - надо прописывать. Если долго ездить с льющей форсункой - можно будет сделать столик из двигателя, но столик из 4-цилиндрового неприкольный.
В моем двигле не пьезофорсунки:
-"двигатели N63B44TU, а так же N55, N20 лишены проблемы перелива... BMW вернулась к беcпроблемным электромагнитным форсункам."
В моем двигле не пьезофорсунки:
-"двигатели N63B44TU, а так же N55, N20 лишены проблемы перелива... BMW вернулась к беcпроблемным электромагнитным форсункам."
Это хорошо. А откуда пропуски-то тогда?
Это хорошо. А откуда пропуски-то тогда?
Напишу в личку, что б дебаты не разводить тут). Вылечим, потом можно и сюда результаты закинуть.
научись включать свет , в ручную, что бы задний свет авто видно было
Это очень сложно.
И вообще, мне тут сказали (и показали), что машина сама всё включает и выключает, сама едет по шоссе и рулить ее не надо и еще много чего она сама умеет... Во-первых, я подозреваю все навыки что-то включать и выключать вручную скоро атрофируются, причем у всех, не только у меня, а во-вторых, когда машина ехала и заворачивала сама куда ей там надо, а руки водителя при этом были в позе "хандехох", то я заподозрила, что фантазии о восстании машин не совсем таки фантазии. :skalka:
Это очень сложно.
И вообще, мне тут сказали (и показали), что машина сама всё включает и выключает, сама едет по шоссе и рулить ее не надо и еще много чего она сама умеет... Во-первых, я подозреваю все навыки что-то включать и выключать вручную скоро атрофируются, причем у всех, не только у меня, а во-вторых, когда машина ехала и заворачивала сама куда ей там надо, а руки водителя при этом были в позе "хандехох", то я заподозрила, что фантазии о восстании машин не совсем таки фантазии. :скалка:
автопилот помоему одна из архиважных сейчас функций, когда к ней привыкаеш, сложно отвыкнуть.
KALAMIES
03-06-2021, 13:33
Это очень сложно.
И вообще, мне тут сказали (и показали), что машина сама всё включает и выключает, сама едет по шоссе и рулить ее не надо и еще много чего она сама умеет... Во-первых, я подозреваю все навыки что-то включать и выключать вручную скоро атрофируются, причем у всех, не только у меня, а во-вторых, когда машина ехала и заворачивала сама куда ей там надо, а руки водителя при этом были в позе "хандехох", то я заподозрила, что фантазии о восстании машин не совсем таки фантазии. :skalka:
Ты, мать, тока не дрыхни за рулём.
:skalka: :lol:
Добрый кактус
03-06-2021, 13:36
Это очень сложно.
Скоро и есть за тебя и работать будут клоны разные. Криптотрудяги им быстро коды вправят :lol:
RN0-QHZnvKk
olka_eva
20-06-2021, 08:33
Мне нужно заправить кондиционер в машине. В прошлом году мне его заправили на осмотре, а до этого и не нужно было. А вот сейчас ну просто очень надо - жарко и долгая поездка домой.
Мне подруга сказала, что в Лохья прямо в Мотонете на дорожке быстрого обслуживания заливают. Как в Эспоо - не знаю, не пробовала - есть тут такое? По какому расписанию работают? Мне бы поближе и побыстрее - в Исо Омену ткнулась в parkkipesu, нет свободных слотов. В carwash в Кейларанта тоже не так искала, наверное.
Мне нужно заправить кондиционер в машине. В прошлом году мне его заправили на осмотре, а до этого и не нужно было. А вот сейчас ну просто очень надо - жарко и долгая поездка домой.
Мне подруга сказала, что в Лохья прямо в Мотонете на дорожке быстрого обслуживания заливают. Как в Эспоо - не знаю, не пробовала - есть тут такое? По какому расписанию работают? Мне бы поближе и побыстрее - в Исо Омену ткнулась в parkkipesu, нет свободных слотов. В carwash в Кейларанта тоже не так искала, наверное.
Vianor вроде сейчас скидка 49 е. Делал себе в лохья в евро мастер на королле, 11 лет ни разу не заправлял кондей, там 500 гр входило в стоимость. Кажется зашло около 400. Теперь ок
ilmastointihuolto, что значит заправить? Добавить?
Завтра с утра, с вашем характером вас не обманут.)
А, End, только мысли, че то автофлуд совсем заглох,
ща , BMW , полуломанная, еще во дворе, в масле топливо, стараюсь не трогать
А, End, только мысли, че то автофлуд совсем заглох,
ща , BMW , полуломанная, еще во дворе, в масле топливо, стараюсь не трогать
По идее и проверить)) есть хитрость у всех, разное количество хладента бесплатно. То есть выбирать предложения в зависимости от состояния системы в авто. В пятницу прошёл техосмотр на лексусе, 3 года не был мастерских, в итоге ручник разница 69%, разрешается 70)). И даже доя меня написал, что задние колодки уже усе. 4 года поставил дешёвый trw комплект. Вчера потратил кровных 121 е на брембо китайский с автодок. Будем менять и забудем опять на 4 года))
"Колбасит" мотор, ты понимаешь,
сьездил к нашим русскоязычным, че то совсем, выскочил мужчина,
спросил, по-русски говоришь?
Отвечает, kyllä.) Больше он ничего не говорил, на заведенной нашел пропуски зажигания,
и убежал, катушка первого цилиндра, купил-заказал, поменял, без измененй...
Течи масла, от того, что под капот не загядывал,
"Колбасит" мотор, ты понимаешь,
сьездил к нашим русскоязычным, че то совсем, выскочил мужчина,
спросил, по-русски говоришь?
Отвечает, kyllä.) Больше он ничего не говорил, на заведенной нашел пропуски зажигания,
и убежал, катушка первого цилиндра, купил-заказал, поменял, без измененй...
Никогда не было в хозяйстве бмв. Лексус 450, 9 лет машине, пробег больше твоего раза в 4, работает и едет, проводом проверял, без ошибок.
Вчера сам разобрал, жопа полная , дотянутся и и хоть сдвинуть, третий винт.
Хорошо Mотоnet рядом, растяжка кузова, 56 нм, ну там по 100 затянуто на конвейере,
Torx E 20 , сьедил , купил головку и "баллоник", открутил
Никогда не было в хозяйстве бмв. Лексус 450, 9 лет машине, пробег больше твоего раза в 4, работает и едет, проводом проверял, без ошибок.
Удивлен BMW, качество, пробег 65т.
Цепи менять к 100000, с опусканием мотора вниз, от 2000 евриков или в Питер ехать
Посмотрю, да ХЗ, сложно пересесть теперь даже Toyta
А и,
"cсыт" топливный насос, бензин в масло попадает, сам менять не буду,
надеюсь машину починят к выходным.
Удивлен BMW, качество, пробег 65т.
Цепи менять к 100000, с опусканием мотора вниз, от 2000 евриков или в Питер ехать
Посмотрю, да ХЗ, сложно пересесть теперь даже Toyta
Я кстати, смотрел похожую bmw с 2 литра бензин, но взял лексус gs450h . Короллу думаю менять электричку, но думаю чуток подождать, доя большего выбора
brodaga @ po zizni @
20-06-2021, 12:37
По идее и проверить)) есть хитрость у всех, разное количество хладента бесплатно. То есть выбирать предложения в зависимости от состояния системы в авто. В пятницу прошёл техосмотр на лексусе, 3 года не был мастерских, в итоге ручник разница 69%, разрешается 70)). И даже доя меня написал, что задние колодки уже усе. 4 года поставил дешёвый trw комплект. Вчера потратил кровных 121 е на брембо китайский с автодок. Будем менять и забудем опять на 4 года))
Как ты так тормозишь , что ЗАДНИЕ колодки снашиваются ? У меня передние диски запылённые . А задние колодки - как нулевые . На АУРИСе - да . Задние снашивались . Но это заводской косяк был . Тормозные системы проектируются так , чтоб при торможении машина " клевала носом " . И лишь потом подключаются задние колёса . Впрочем , кому я это всё говорю - сам знаешь .
brodaga @ po zizni @
20-06-2021, 12:39
А и,
"cсыт" топливный насос, бензин в масло попадает, сам менять не буду,
надеюсь машину починят к выходным.
Удивлён . Может , твою машину в Калининграде из российско-китайских комплектующих собирали ? Столько проблем при таком " детском " пробеге . Я про " бэхи " лучше думал ...
Как ты так тормозишь , что ЗАДНИЕ колодки снашиваются ? У меня передние диски запылённые . А задние колодки - как нулевые . На АУРИСе - да . Задние снашивались . Но это заводской косяк был . Тормозные системы проектируются так , чтоб при торможении машина " клевала носом " . И лишь потом подключаются задние колёса . Впрочем , кому я это всё говорю - сам знаешь .
Передние тоже надо смотреть, там оригинал ф спорт, дорогующие. Но и основательные. Сзади трв дешевка, но хватило на 4 года, но думаю в барабане ржавчина поэтому и ручник не держит справа. Сзади меняю диски с колодками, не смысла частично, диски ржавеют, а колодки изнашиваются))
Удивлён . Может , твою машину в Калининграде из российско-китайских комплектующих собирали ? Столько проблем при таком " детском " пробеге . Я про " бэхи " лучше думал ...
Как раз с немецких деталек углеродносвободного))). Придут зелёные, будут совсем из гамна и палок((
Мюнхен , конвейер, 15 год. Ты ее видел. Не насиловал, она и так быстрая и дерзкая)
Энд, пасиб, пока просто мысли, доходы упали и новое уже не купить.
BMW n20 мотор, Димас в курсе),
на фото вакуумный насос, c сальника одна капля масла размазывается, автомат весь в масле сейчас,
ну и топливный, насос, наверно с него все и началось наверн, утечки масла,
на стоянке ни капли масла. Смотрю .
Мюнхен , конвейер, 15 год. Ты ее видел. Не насиловал, она и так быстрая и дерзкая)
на фото вакуумный насос, c сальника одна капля масла размазывается, автомат весь в масле сейчас,
Новое конечно не стоит брать. Лохус новый стоил за 108, потрм 2-3 года и почти половинка.
Новое конечно не стоит брать. Лохус новый стоил за 108, потрм 2-3 года и почти половинка.
Да не то что, б " не стоит брать", мы в год такого не зарабатываем, да же деленное на два,
не путай с программистами, в своей ветке торгуюся)
Дизеля не было, Volvo XC60 ?
У нас тут есть владелец, посмотрел бегло, D4 , после рейсталига, огромный монитор.
2.0, 2.4 , расскажите у кого такой конь.
Полный привод, дизель для города? Посмотрим.
Надо бы свою вылечить до выходных, механики не сидят, ждут когда я появлюсь.)
Как твой Мерс поживает?
Ну если есть уже такая машина - легче же отремонтировать, тем более уж вакумник-то поменять недорого, вакумник пару сот плюс замена, если совсем напряг с деньгами можно и старый уплотнить. Насос топливный как я понял - это проблема и немцев и японцев(мазда, тойота и т.д.), возможно его кончину ускорил твой чип-тюнинг, если программируешь турбопукалку - надо быть готовым к снижению ресурса, это не только бмв касается, с дизелями то же самое, просто у дизеля изначально ресурс больше.
Да не то что, б " не стоит брать", мы в год такого не зарабатываем, да же деленное на два,
У нас тут есть владелец, посмотрел бегло, D4 , после рейсталига, огромный мотитор.
Ничего не понятно. Но D5 2.4 AWD АКПП не для города точно. По трассе около 7-9. Город около 12-14 .
Ничего не понятно. Но D5 2.4 AWD АКПП не для города точно. По трассе около 7-9. Город около 12-14 .
У него пробег 60ткм за 5 лет - V8 можно брать смело, сейчас бы горя не знал ;)
У него пробег 60ткм за 5 лет - V8 можно брать смело, сейчас бы горя не знал ;)
Тогда тем более разорится на дизельном налоге.
Тогда тем более разорится на дизельном налоге.
Яж говорю - бензин V8 желательно под грузовик чтоб налог 0 и будет счастье ;)
У нас тут есть владелец, посмотрел бегло, D4 , после рейсталига, огромный мотитор.
Как твой Мерс поживает?
У меня такой конь, передний привод, на этом инфо заканчивается )))
Как твой Мерс поживает?
Мерс нормалёк. Стоит сейчас, ездил неделю на работу. Расход около 12. Но есть проблема небольшая, чуток бьёт руль, но заметил если поставить чуток на ручник, и проехать пару метров, снять его, биение пропадает. Поеду на следующей неделе на профилактику тормозов.
Ну если есть уже такая машина - легче же отремонтировать, тем более уж вакумник-то поменять недорого, вакумник пару сот плюс замена, если совсем напряг с деньгами можно и старый уплотнить. Насос топливный как я понял - это проблема и немцев и японцев(мазда, тойота и т.д.), возможно его кончину ускорил твой чип-тюнинг, если программируешь турбопукалку - надо быть готовым к снижению ресурса, это не только бмв касается, с дизелями то же самое, просто у дизеля изначально ресурс больше.
Вакуумный, сам и поменял, задница, 10 нм заявленные, там точно больше, ну поменял, сальник, задубел,
целиком поменял , там мембрана и ремпкомлект, нормальный механик все терпеливо разьяснил),
что б туда не лезть снова.
Да нет проблем с деньгами уж совсем) Нужна рабочая машина, уже три недели, cтараюсь не трогать,
в масле бензин, до Tuusula должен доехать.
Про чип все знаю, вроде в случае с ТНВД, нет связи никакой?
Завтра с утра, кину весть, когда можно подехать.
Ну, механики могут тут читать)
Дим, пасиб.
Ну и для любителей проходить TO у дилера.
В случае BMW насос стоит 1080 е ,
работа наверно от 300 будет стоить.
из Германии, почтой 160.
Информация к размышлению.
olka_eva
20-06-2021, 21:31
Ну добавить, так добавить. Стало интересно, что у меня с характером, поскольку со стороны виднее. Обычно я в местах техобслуживания я плачу "налог на блондинку". Знаю, что polttimot, но все равно скажу lamput. Но я умею заправлять омывающую жидкость! Возможно, эта услуга стоит в прайс-листе, потому что есть люди, готовые 10 евро заплатить, лишь бы капот не открывать.
Vianor ilmastointihuolto стоит в Эспоо 79 евро.
Да информации, больше, хотел знать)
Нормально понимаешь, что форум, кому за ?
Фото твои смотрим молча, молодец)
Фото мои..?? :confused:
Да не твои)- от тебя, правильнее сказать. Акула на камне нарисованная, художник молодец)
Дай фоты посмотреть а? Я бы не молчал!
Я вчера лоханулся. Похоже налетел на эту хренову новую камеру которая на 100м бьёт без вспышки. Жду письма с суммой в благотворительный фонд. Главное чтобы права опять не забрали. Блин вливался в правый ряд, а в правый ряд я медленнее восьмидесяти не вливаюсь. А там ограничение 40 было:)
Вооот, а надо было ей под сраку даваль! :)
Яж говорю - бензин V8 желательно под грузовик чтоб налог 0 и будет счастье ;)
)) В соседней тебе парни пишут, обновить машину, чуть добавить денег,
ну не знаюю, это "чуть" в моем случае 10-15 штук проглядывается.)
Главное, авто во всех отношениях устраивает, починим, посмотрел уже, ездят с пробегами за 200 т. на этих моторах.
Коробки надежные, раздатка ремонтируется, масло надо будет менять и в редукторах, цепи к сотне тысяч в любом случае
под замену. Другие серьезные проблемы у гонщиков скорее, понятно, машина провоцирует на быструю езду постоянно.)
Аааа,) еще.
Еду с мелкими перебоями, никого не трогаю, вдруг, чувствую спиной вибрации пошли по всему кузову, ну думаю, е-мое, что еще то. Как подняли, сразу увидел. Эти грузики на дисках приклеенные болтаются и отрываются пальцем.
На всех колесах балансировка ушла, сделали на какой то новой технике, из станка выдвигается рычаг, человек только на торец груз ставит, это рычаг в диск заходит и клеит, прикольно. Попросил обезжирить хорошо, у меня уже не первый раз отваливаются. В общем, вывалила машина, все что у нее накипело за 5 лет, а уже успел забыть, что автомобили могут ломаться.)
Всем спасибо за дискуссию, тему хоть расшевелили чуть.)
Вооот, а надо было ей под сраку даваль! :)
Есть тут доля правды, не любят эти моторы нашей "тошниловки" городской, ладно хоть в пробках не стоим,
но разогнаться у нас где? Или точнее, обороты раскруть до 6000, хоть минут на 5, на взлет не пойдет?)
Гонщик, может обойдется c правами? Штраф, да.
Шведская камера?
Вот тут: https://www.iltalehti.fi/autouutiset/a/260912c2-0834-428c-857e-ab9058e23997
говорится, что в действительности 15 метров +-, получаются четкие фото авто, все что дальше, может сфоткать,
но картинка на выходе будет размытая и замыленная и не будет считаться основанием для выписки штрафа.
Попал в 20 метров? Если дальше, ничего и не придет. Не благодари.)
Дай фоты посмотреть а? Я бы не молчал!
Лишь бы посмотреть )))
KALAMIES
21-06-2021, 11:14
Есть тут доля правды, не любят эти моторы нашей "тошниловки" городской, ладно хоть в пробках не стоим,
но разогнаться у нас где? Или точнее, обороты раскруть до 6000, хоть минут на 5, на взлет не пойдет?)
Гонщик, может обойдется c правами? Штраф, да..
Коробку в спорт и лепестки подрулевые.
Лишь бы посмотреть )))
Ну предлагай что можно ещё сделать.
Гонщик, может обойдется ц правами? Штраф, да.
Шведская камера?
Вот тут: хттпс://щщщ.илталехти.фи/аутоуутисет/а/260912ц2-0834-428ц-857е-аб9058е23997
говорится, что в действительности 15 метров +-, получаются четкие фото авто, все что дальше, может сфоткать,
но картинка на выходе будет размытая и замыленная и не будет считаться основанием для выписки штрафа.
Попал в 20 метров? Если дальше, ничего и не придет. Не благодари.)
я почти каждый раз даю своей под сраку. Та и потом зачем тебе раскручивать до 6000 на 5 минут? :) после 6ти переключть надо :)
ну думау до 20ти метров уже успел сбросить до 50ти, поживём посмотрим. Штраф всё равно жене придёт, на её машине был :)
я почти каждый раз даю своей под сраку. Та и потом зачем тебе раскручивать до 6000 на 5 минут? :) после 6ти переключть надо :)
ну думау до 20ти метров уже успел сбросить до 50ти, поживём посмотрим. Штраф всё равно жене придёт, на её машине был :)
Да понятно, я че то и не помню, раскручивал ли до 6000, может на пробах в спорт режиме, на разгоне, а так и не пользуюсь
спортом, руль тяжелеет, обороты держит повышенные, топливо жрет, характер меняется до агрессивного-)
50 км/ч при ограничении в 40, то ж многовато. Фифти-фифти, придет письмо или нет. По крайней мере нет повода для беспокойств за права.)
Ну началось.., почти 31 в тени, блиин, умчался пахать.
Да понятно, я че то и не помню, раскручивал ли до 6000, может на пробах в спорт режиме, на разгоне, а так и не пользуюсь
спортом, руль тяжелеет, обороты держит повышенные, топливо жрет, характер меняется до агрессивного-)
50 км/ч при ограничении в 40, то ж многовато. Фифти-фифти, придет письмо или нет. По крайней мере нет повода для беспокойств за права.)
Ну началось.., почти 31 в тени, блиин, умчался пахать.
ну на турбо моторах особо то и не надо крутить, там на низах полно крутящего уже.
Погоды стоят просто велликолепные, как на югах!
ну на турбо моторах особо то и не надо крутить, там на низах полно крутящего уже.
Погоды стоят просто велликолепные, как на югах!
Это же как раз и есть преимущество турбомотора что на низах момента дофига :lol:
А погода и правда классная.
Это же как раз и есть преимущество турбомотора что на низах момента дофига :lol:
Ну так как бы это давно уже всем понятно.
Ну так как бы это давно уже всем понятно.
Вот кстати наглядно показано, турбо и гт350 с маленьких оборотов.
TNN9VvURrqw
Димас, давай пример V8, для общей образованности и понимания о чем речь.
Лучше на предложениях местного рынка на сегодня.
Погода не для работ, еще и в маске, не фонтан.
Димас, давай пример В8, для общей образованности и понимания о чем речь.
так а чего он посоветует, всё теже старые в8. может они конечно понадёжнее, а так новые турбо моторы и легче и тяговитее. зачем нужен в8 развивающий меньше 400 лошадей :)?
Dimas, nu chto ponjaslos'?! :shum_lol:
Димас, давай пример V8, для общей образованности и понимания о чем речь.
https://www.nettiauto.com/dodge/ram/12156121
Это если тебе поямо новый нужен.
Сейчас предложений на рынке мало, да и подорожали они, 2 года назад были даже дешевле новые.
Ну чё, Кидр, давай начинай говном кидаться ;)
а я вот всётаки смотрю на купру леон полноприводной. по всем параметрам меня устраевает. и мотор е888 просто шикарный. спокойно держит до 400+ лошадей.
хттпс://щщщ.неттиауто.цом/додге/рам/12156121
Сейчас предложений на рынке мало, да и подорожали они, 2 года назад были даже дешевле новые.
Ну чё, Кидр, давай начинай говном кидаться ;)
О этот то мне тоже очень нравится!
но за 60ть я бы себе наверное м2 взял уж дёже она мне нравится:)
Ну так а я о чём. И цену посмотри - как киа соренто стоит в хорошей комплектации, раньше они новые от 50 были.
Ну так а я о чём. И цену посмотри - как киа соренто стоит в хорошей комплектации, раньше они новые от 50 были.
да не нужен он за 60ть:) ему в принципе то и бензин не нужен, такие должны быть дизельные с крутящим под 1000:)
да не нужен он за 60ть:) ему в принципе то и бензин не нужен, такие должны быть дизельные с крутящим под 1000:)
Не нужен - не покупай, кому нужен - купят :) дизель тоже нормально, только американцы как и японцы дизеля делать больше не умеют чем умеют, поэтому и ставят всякую шляпу дизельную под капот, да и Рэм должен быть Hemi и V8
Не нужен - не покупай, кому нужен - купят :) дизель тоже нормально, только американцы как и японцы дизеля делать больше не умеют чем умеют, поэтому и ставят всякую шляпу дизельную под капот, да и Рэм должен быть Хеми и В8
вот такой бы взял:) им можно и дом питать:)
https://www.ford.com/trucks/f150/f150-lightning/2022/
вот такой бы взял:) им можно и дом питать:)
https://www.ford.com/trucks/f150/f150-lightning/2022/
Возможно, я тоже смотрел, но нет его еще в продаже и будет ли, и цена и реальные качества на практике не понятны, как пробег на заряде и т.д., то что они там в рекламе пишут далеко не факт. Здесь он точно сотку стоить будет, опять же можно ли будет его под грузовик? Ограничитель и т.д.
Возможно, я тоже смотрел, но нет его еще в продаже и будет ли, и цена и реальные качества на практике не понятны, как пробег на заряде и т.д., то что они там в рекламе пишут далеко не факт. Здесь он точно сотку стоить будет, опять же можно ли будет его под грузовик? Ограничитель и т.д.
Да думаю даже 100+ :(
[QUOTE=Dimas23]https://www.nettiauto.com/dodge/ram/12156121
Ээээ, ну куда сейчас мне пикап, навоз на огород перемещать?)
А вот, если работа не угробит, к пенсии можно присматривать.
Я на грузовики не смотрю, я люблю не большие быстрые машинки:)
[russian.fi, 2002-2014]