View Full Version : Автофлуд 2022
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
KALAMIES
08-01-2022, 10:03
Всем - ровных дорог в 2022году! Поехали!
brodaga @ po zizni @
08-01-2022, 12:49
Слава тебе , Господи ! Наконец-то ... А то я уже думал , что та тема до следующей весны дотянет .
Ocean of Dreams
08-01-2022, 13:06
Всем привет!
Очень много везде лезет рекламы «финского» авто Polestar…
Пишут это китайский автозавод, под контролем материнской китайской компании Geely (которая скупила Volvo) и якобы это «высокопроизводительный авто премиум-класса»?
ЧТО ЗА ЗВЕРЬ такой, кто знает? Цены ~ 50 тысяч €.
Особенно в свете акции блогера, который громко утилизировал Теслу.
.
Зачет рыбаку, начнем с белого листа)
KALAMIES
08-01-2022, 13:43
Слава тебе , Господи ! Наконец-то ... А то я уже думал , что та тема до следующей весны дотянет .
Ну кто тебе мешал открыть новую? :)
Всем привет!
Пишут это китайский автозавод, под контролем материнской китайской компании Geely (которая скупила Volvo) и якобы это «высокопроизводительный авто премиум-класса»?
ЧТО ЗА ЗВЕРЬ такой, кто знает? Цены ~ 50 тысяч €.
Особенно в свете акции блогера, который громко утилизировал Теслу.
.
"Очень много везде лезет рекламы «финского» авто Polestar…"
если олигарх, купи, нам расскажешь.
Geely (которая скупила Volvo)
как раз в теме на сегодня. Китайцы прибыль получают, не вмешиваясь в производство.
В российский форумах, думают, что Вольво из Китая.)
Туповатая молодежь, в поиске набираем: "где собирают Volvo", все.
В Финляндии машины с Бельгии завода и перенесли производство xc60, xc90 или начали в Швеции.
Моторы надо смотреть, BMW цепи проблема уже 10 лет,
в мерсах гибридная система приводов, цепь, уже ок.
Vоlvo ремень 120 т. км ходит.
Разговор от 2.0 моторах, якобы премиум класса)
То ж с утра подумал)
Зачет Каламиес. Начнем с чистого листа.
Ocean of Dreams
08-01-2022, 14:28
"Очень много везде лезет рекламы «финского» авто Polestar…"
если олигарх, купи, нам расскажешь.
Geely (которая скупила Volvo)
как раз в теме на сегодня. Китайцы прибыль получают, не вмешиваясь в производство.
В российский форумах, думают, что Вольво из Китая.)
Туповатая молодежь, в поиске набираем: "где собирают Volvo", все.
В Финляндии машины с Бельгии завода и перенесли производство xc60, xc90 или начали в Швеции.
Моторы надо смотреть, BMW цепи проблема уже 10 лет,
в мерсах гибридная система приводов, цепь, уже ок.
Vоlvo ремень 120 т. км ходит.
Разговор от 2.0 моторах, якобы премиум класса)
Polestar он же электрический 100% типа Тэсла, только собранный китайцами в Финляндии под шведской крышей…
Непонятно почему Зелёные не бунтуют против таких цен, зачем брать за 50т, можно BMW-7 взять за 20 тыс. и на 30 тыс. кататься на дизель, налоги, запчасти хватит на 10 лет. А у Polestar через 7 лет батарею менять за 20 тысяч…
.
brodaga @ po zizni @
08-01-2022, 14:32
Ну кто тебе мешал открыть новую? :)
Мне нечего было сказать . А начинать с пустой фразы ... Как-то не комильфо , по моему :)
Polestar он же электрический 100% типа Тэсла, только собранный китайцами в Финляндии под шведской крышей…
Непонятно почему Зелёные не бунтуют против таких цен, зачем брать за 50т, можно BMW-7 взять за 20 тыс. и на 30 тыс. кататься на дизель, налоги, запчасти хватит на 10 лет. А у Polestar через 7 лет батарею менять за 20 тысяч…
.
А зачем брать 7рку за 20ть, если можно взять тоёту корролу за 2к, она 10 лет точно будет ездить.
[QUOTE=Ocean of Dreams]Polestar он же электрический 100% типа Тэсла, только собранный китайцами в Финляндии под шведской крышей…
Я по "элекричкам" не в теме, тут было, нужен прорыв в технологиях, что б ехала 1000км, без зарядки.
Остальное баловство, 10 литров на 100 км,не напрягает, возврат по налогам, 600 е примерно.
Условия все должны знать, двухсменная работа и пересечения из города в город, Вантаа-Хельсинки например.
[QUOTE=Ocean of Dreams]Polestar он же электрический 100% типа Тэсла, только собранный китайцами в Финляндии под шведской крышей…
Я по "элекричкам" не в теме, тут было, нужен прорыв в технологиях, что б ехала 1000км, без зарядки.
Остальное баловство, 10 литров на 100 км,не напрягает, возврат по налогам, 600 е примерно.
Условия все должны знать, двухсменная работа и пересечения из города в город, Вантаа-Хельсинки например. Нам многим не покорману новые технологии. Будем ждать светлого будущего, если доживём.
Нам многим не покорману новые технологии. Будем ждать светлого будущего, если доживём.
Молодец, появился.))
А зачем брать 7рку за 20ть, если можно взять тоёту корролу за 2к, она 10 лет точно будет ездить.
Ну не у всех же аллергия на хорошие машины :lol:
Ну не у всех же аллергия на хорошие машины :lol:
Ну как бы и сравнивать новый электрический полестар за 60к с 7ркой за 20ть как бы тоже глуповато....
Ну как бы и сравнивать новый электрический полестар за 60к с 7ркой за 20ть как бы тоже глуповато....
Согласен, семёра всяко интересней за свои деньги ;) а полестар своих денег не стоит.
Мне приведённая выше математика оч понятна ;)
Сегодняшние электрички очень далеки от совершенства во всех отношениях, ещё и цены неадекватные из-за повышенного спроса, поэтому и дешеветь будут достаточно быстро, а семёра за 20 уже большую часть цены потеряла да и классом нааамного выше соответственно сильно удобней какого-то там китайского полестара - это я те точно говорю сам проездив 5 лет на семёрке. Если зелёные мысли одолевают - тогда другое конечно дело.
авто будет GLC от Mercedes или Volvo XC60
Прямо по моим стопам )))
XC пользуется спросом, машина ушла из салона за несколько дней.
Согласен, семёра всяко интересней за свои деньги ;) а полестар своих денег не стоит.
Мне приведённая выше математика оч понятна ;)
Сегодняшние электрички очень далеки от совершенства во всех отношениях, ещё и цены неадекватные из-за повышенного спроса, поэтому и дешеветь будут достаточно быстро, а семёра за 20 уже большую часть цены потеряла да и классом нааамного выше соответственно сильно удобней какого-то там китайского полестара - это я те точно говорю сам проездив 5 лет на семёрке. Если зелёные мысли одолевают - тогда другое конечно дело.
Даже читать это не буду, потому что и так понятно что ты там накорябал:)
Даже читать это не буду, потому что и так понятно что ты там накорябал:)
Так уже прочитал, чё ты свистишь? Просто ответить нечего - вот ты и натыкал фигню ;)
Так уже прочитал, чё ты свистишь? Просто ответить нечего - вот ты и натыкал фигню ;)
Тебе просто кажется что ты всегда прав. Ну а что там может быть еще написано? Что даже старая серерка лучше, блаблабла:) и пофиг что когда в нее садишься видно что её 10 лет пользовали и в хвост и в гриву. В общем разговор не о чём опять.....
Тебе просто кажется что ты всегда прав. Ну а что там может быть еще написано? Что даже старая серерка лучше, блаблабла:) и пофиг что когда в нее садишься видно что её 10 лет пользовали и в хвост и в гриву. В общем разговор не о чём опять.....
Ну если есть лишние 60, 80, 100 - другое дело, или если бабки легко достаются, просто чаще всего такие вёдра покупают те для кого это реально большие деньги, так что спорить и правда не о чем. Для меня 60, 80 - это большие деньги чтобы отдавать их за простой поджопник с перспективой потерять минимум половину, а ничем более чем просто поджопник никакие утюги на сегодняшний день не являются, просто средства передвижения.
А так-то да, у каждого правда своя.
УчастнеГ
08-01-2022, 17:27
Дрессировка водителей в России: https://auto.mail.ru/article/83384-novyie-shtrafyi-s-kamer-chego-boyatsya-avtomobilis/
brodaga @ po zizni @
08-01-2022, 17:47
Дрессировка водителей в России: https://auto.mail.ru/article/83384-novyie-shtrafyi-s-kamer-chego-boyatsya-avtomobilis/
А что не так ? Правильно ! Ещё бы штрафы посерьёзнее . Но - нельзя . Чревато социальными потрясениями , увы . А так - пора " азиопу в человеков " преобразовывать .
Прямо по моим стопам )))
XC пользуется спросом, машина ушла из салона за несколько дней.
Че эт "по твоим стопам" ))
GLC , бывший GLK,
управление, мотор, посмотри, без гибридов, не вижу, " ткни носом"
В поиске, 200лс дизель или бензин.
Че эт "по твоим стопам" ))
GLC , бывший GLK,
управление, мотор, посмотри, без гибридов, не вижу, " ткни носом"
В поиске, 200лс дизель или бензин.
А че нет-то? )
XC - GLC, только 350, а не 300..)))
А че нет-то? )
Все, заканчиваем, дорого это всем.
А че нет-то? )
Флуд про машины должен быть!
Завтра в ремонт отгоню.
Кидра хотел спросить, если сделают фигово, с кем разговаривать c страховой или на месте?
Машину принимает мужчина, механиков я не увижу.
Касатка бы рассказала, как машина приехала, из Германии?
С понижением курса шведской кроны конторы переключились на Швецию?
История авто, никак не увидеть?,
может такую защиту заказать?)
Касатка бы рассказала, как машина приехала, из Германии?
Машина Suomi-auto годовалая, из Германии и Австрии не рискнула брать )
Машина Suomi-auto годовалая, из Германии и Австрии не рискнула брать )
Молодец, зачет.)
Завтра в ремонт отвезу cвою.
В планах уже не уверен,
посмотри:
https://www.teollisuusliitto.fi/
Забастовка , к концу недели появится информация.
Три недели забастовки и я буду искать типа "Ниссан микро"
Вот кому это надо, заводы ABB остановить в Хельсинки?
Молодец, зачет.)
Завтра в ремонт отвезу cвою.
В планах уже не уверен,
посмотри:
https://www.teollisuusliitto.fi/
Забастовка , к концу недели появится информация.
Три недели забастовки и я буду искать типа "Ниссан микро"
Вот кому это надо, заводы ABB остановить в Хельсинки?
Про забастовки сейчас к чему в автофлуде?
Всем привет!
Про "финский" слышу в первые. "Обсуждение" полестаров веду в теме про электрички.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=83153
Это заряженный аналог Вольво С40. Если говорить о 2й модели. Полестар 3 пока под накидкой. Должен быть аналогом ХС90.
Полестар изначально были особенные Вольво для кольцевых гонок. Потом стали заряженные модели с особым цветом и шильдиком. Потом прошивки появились. У меня стоит со 185лс до 205лс. Потом, когда Вольво перешла Форду они отделились и остались в Швеции. Но когда Вольво перешла к китайцам, то спустя 5 лет китайцы и полестар прикупили.
Самой интересной их машиной была Вольво S60 6ц 3л 508лс 2012 года. 0-100км/ч за 3,9с. Более 300км/ч.
ЗЫ Считаю, что полестар2 за менее чем 45ке - очень интересный авто, но последние китайские тесты показали, что аккум ЛЮБОЙ электрички при -20 теряет около 50% запаса хода.
[QUOTE=kasatka]Про забастовки сейчас к чему в автофлуде?
Ой все)
Про "финский" слышу в первые. "Обсуждение" полестаров веду в теме про электрички.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=83153
Это заряженный аналог Вольво С40. Если говорить о 2й модели. Полестар 3 пока под накидкой. Должен быть аналогом ХС90.
Полестар изначально были особенные Вольво для кольцевых гонок. Потом стали заряженные модели с особым цветом и шильдиком. Потом прошивки появились. У меня стоит со 185лс до 205лс. Потом, когда Вольво перешла Форду они отделились и остались в Швеции. Но когда Вольво перешла к китайцам, то спустя 5 лет китайцы и полестар прикупили.
Самой интересной их машиной была Вольво S60 6ц 3л 508лс 2012 года. 0-100км/ч за 3,9с. Более 300км/ч.
ЗЫ Считаю, что полестар2 за менее чем 45ке - очень интересный авто, но последние китайские тесты показали, что аккум ЛЮБОЙ электрички при -20 теряет около 50% запаса хода.
Ну хоть я и высказывался о том что электрички не удобны на сегодняшний день, но 50% - это конечно фигня полная, возможно потому что в большинстве более-менее электричек есть подогрев/охлаждение батареи охлаждающей жидкостью. Ну процентов 20-30 теряет, Теслы вроде больше, но не 50. Может первый Ниссан Лиф и теряет 50 - в это поверю.
Добрый кактус
10-01-2022, 10:09
Сейчас с утра пока жду машину с обслуги, взял новый Спортаж прокатиться. Гибрид 230 лошадей, места для водителя прибавилось, и другие плюсы нашлись как при поворотнике включается боковая камера и выводит на дисплей слевой или справой стороны, задний дворник сверху. Едет достойно.👍
Добрый кактус
10-01-2022, 10:13
Електричку не смотрел
Ну хоть я и высказывался о том что электрички не удобны на сегодняшний день, но 50% - это конечно фигня полная, возможно потому что в большинстве более-менее электричек есть подогрев/охлаждение батареи охлаждающей жидкостью. Ну процентов 20-30 теряет, Теслы вроде больше, но не 50. Может первый Ниссан Лиф и теряет 50 - в это поверю.
Мне тоже показались странными их цифры. Но из у нас продаваемых дальше всех уехала тесла У с 47,08% потери. Тесла 3 потеряла 42,78%, но у неё и изначально запаса было меньше. Больше всех потеряла ауди е-трон 58,56%, но уехала дальше теслы 3. Проценты ещё могут быть неправильными из-за разных систем подсчёта изначального запаса хода.
Но я уже писал отзыв об ID.3 которая с 370 зимой падала до 220. Да, это не 50%, а 41%, НО у человека были пробеги по 150 км за раз и ЛЕТОМ он сменил ID.3 на ID.4 сказав, что зимой очень рисковано - может не хватить запаса. То есть и не факт, что 220 вытягивала.
Ну да мне-то что спорить?! Я просто дал ссылку с замерами. За что купил, за то и продал. Изучайте сами.
Мне тоже показались странными их цифры. Но из у нас продаваемых дальше всех уехала тесла У с 47,08% потери. Тесла 3 потеряла 42,78%, но у неё и изначально запаса было меньше. Больше всех потеряла ауди е-трон 58,56%, но уехала дальше теслы 3. Проценты ещё могут быть неправильными из-за разных систем подсчёта изначального запаса хода.
Но я уже писал отзыв об ID.3 которая с 370 зимой падала до 220. Да, это не 50%, а 41%, НО у человека были пробеги по 150 км за раз и ЛЕТОМ он сменил ID.3 на ID.4 сказав, что зимой очень рисковано - может не хватить запаса. То есть и не факт, что 220 вытягивала.
Ну да мне-то что спорить?! Я просто дал ссылку с замерами. За что купил, за то и продал. Изучайте сами.
Я сужу по тому что видел сам, минимальный расход на е-троне был в районе 22-23 в мороз +/-30 квтч, опять же это по подсчёту машины
P.s.: хотя если отталкиваться от заявленного производителем пробега, тогда так наверное и получится -50%
Сейчас с утра пока жду машину с обслуги, взял новый Спортаж прокатиться. Гибрид 230 лошадей, места для водителя прибавилось, и другие плюсы нашлись как при поворотнике включается боковая камера и выводит на дисплей слевой или справой стороны, задний дворник сверху. Едет достойно.👍
руль конечно как от другой машины ))) позапрошлой генерации :lol:
интересно что там за мотор двс. то же гапно что и на предыдущих что тарахтеть начинает еще до 100к?
Какие электрички, надо откапывать свое ведро. Простояла больше 2 недель. Включил calix на 5 часов.
Косвенное отношение к теме, но новость позитивная от LähiTapiola Vellamo)
Alensimme liikennevakuutustemme perushintaa jopa 5 % vuoden 2022 alusta. Keskinäisenä yhtiönä olemme LähiTapiola Vellamossa päättäneet palkita näin sekä nykyisiä, että tulevia omistaja-asiakkaitamme.
Киа вообще молодцы, по комплектации, качеству материалов и цене.
Какие электрички, надо откапывать свое ведро. Простояла больше 2 недель. Включил calix на 5 часов.
Да оставил бы уже - до весны рукой подать :gy:
Да оставил бы уже - до весны рукой подать :gy:
До четверга, если только)) +5 обещают один день.
Либо 140 выкатить
Молодцы, учатся на деньги покупашек. Особенно на моторах))
Они то хоть учяться, другие вон деградировать начали:)
Они то хоть учяться, другие вон деградировать начали:)
Научаться, когда перейдут все электрички.
покупашки у таеты, теслы и мерседесов, покупают за 100 то, что стоит 20, а киа никого не на,,,,ет продает за столько, сколько стоит
покупашки у таеты, теслы и мерседесов, покупают за 100 то, что стоит 20, а киа никого не на,,,,ет продает за столько, сколько стоит
С похмелья что-ли))?
С похмелья что-ли))?
с хуелья, по теме есть что сказать?
с хуелья, по теме есть что сказать?
Так и понял, вопросов нет.
vxu74vHVVxI
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/9643?fbclid=IwAR0AOP3ho9oBTpqW-R2-aSxrhtXKhC7tNfhYWQE7g9F_8-luA5xnzgctS1s
vxu74vHVVxI
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/9643?fbclid=IwAR0AOP3ho9oBTpqW-R2-aSxrhtXKhC7tNfhYWQE7g9F_8-luA5xnzgctS1s
Чтото про цены на бенз втирает? Пустое дело....
Чтото про цены на бенз втирает? Пустое дело....
Авторитетное твоё мнение, но может кто-то считает по-другому ;)
Авторитетное твоё мнение, но может кто-то считает по-другому ;)
Очень возможно!
Когда выбирал что взять, то как раз смотрел где меньше не нужной комплектации, это лишние глюки компа.
Есть опыт на грузовых. На одном движение по полосам, экстренное торможение, автоматический разгон перед горкой, все это глючит и пищит в зимнее время. Другой мерс чистинький, без наворотов, не нервирует своими писками и сам резко не тормозит когда датчик снегом залепило. :) Поэтому и ауди взял где поменьше всякой ерунды. :)
brodaga @ po zizni @
12-01-2022, 10:20
Когда выбирал что взять, то как раз смотрел где меньше не нужной комплектации, это лишние глюки компа.
Есть опыт на грузовых. На одном движение по полосам, экстренное торможение, автоматический разгон перед горкой, все это глючит и пищит в зимнее время. Другой мерс чистинький, без наворотов, не нервирует своими писками и сам резко не тормозит когда датчик снегом залепило. :) Поэтому и ауди взял где поменьше всякой ерунды. :)
Брат . Я - с тобой ! Правда , этак можно до полуторки дойти :)
Разумная комплектация - наше ФСЁ !
Он имел ввиду корректную работу, а не типо все есть, а работает через одно место.
Он имел ввиду корректную работу, а не типо все есть, а работает через одно место.
Да слушай я уверен что не хуже чем на лексусе там все работает.
Да слушай я уверен что не хуже чем на лексусе там все работает.
Я не имел никого ввиду))) кореапром например, у меня вообще таких фишек нет, поэтому не парюсь
Я не имел никого ввиду))) кореапром например, у меня вообще таких фишек нет, поэтому не парюсь
Ну так в кореапроме это всё очень достойно работает, ну по крайней мере то что я пробовал.
А вообще я лично считаю, что фитчи как удержание в полосе, адартивный крузак, ну там матричные фары или авто дальний должны быть везде, без них уже как каменый век прям. :)
Ну так в кореапроме это всё очень достойно работает, ну по крайней мере то что я пробовал.
А вообще я лично считаю, что фитчи как удержание в полосе, адартивный крузак, ну там матричные фары или авто дальний должны быть везде, без них уже как каменый век прям. :)
В Финляндии,с её многичисленными Ниссанами и Тойотами 80х-90х на дорогах,каменный век ещё будет очень долго!
Жди, приду раскулачивать, интересно на 140 будут работать системы от вольво))?
Жди, приду раскулачивать, интересно на 140 будут работать системы от вольво))?
Так она до 140 и работает, потом уже сам:)
Глупости всякие пишешь.
Машина хорошая заключается не в матричных фарах и удержании в полосе точно, особенно когда эту хрень не отключить так чтобы не включалась каждый раз при запуске.
Так она до 140 и работает, потом уже сам:)
Не до, а от))
Разумная комплектация это кондиционер и вебасто, остальное баловство. :D Представляешь у парня врубилось экстренное торможение на 90, чуть ребра от неожиданности ремнем не переломало, за руль то слегка держался. Снегом датчик залепило, среагировало как на помеху.
Разумная комплектация это кондиционер и вебасто, остальное баловство. :D Представляешь у парня врубилось экстренное торможение на 90, чуть ребра от неожиданности ремнем не переломало, за руль то слегка держался. Снегом датчик залепило, среагировало как на помеху.
Хорошо пристёгнут был ))
У меня на легковой как-то экстренно остановилась машина, т.к. посчитала что я не успею повернуть перед встречкой, сзади грузовик чуть не впилился.
Глупости всякие пишешь.
Машина хорошая заключается не в матричных фарах и удержании в полосе точно, особенно когда эту хрень не отключить так чтобы не включалась каждый раз при запуске.
Да лана нечаще чем ты пишу тут глупости:)
Есть машина доя души, чтобы сесть в нее для кайфа. А вот лично мне на повседнев нужны все эти фичи. Особенно когда большую часть времени плетешся за кемнибудь. А на дальные поездки авто дальний свет отличная вещь особенно зимой в Финляндии. Так что хорошая машина это то что владельцу нравится и удобно. А не тупо брэнд:)
Да лана нечаще чем ты пишу тут глупости:)
Есть машина доя души, чтобы сесть в нее для кайфа. А вот лично мне на повседнев нужны все эти фичи. Особенно когда большую часть времени плетешся за кемнибудь. А на дальные поездки авто дальний свет отличная вещь особенно зимой в Финляндии. Так что хорошая машина это то что владельцу нравится и удобно. А не тупо брэнд:)
Про брэнды я вобще не заикался, но вот фары матричные ещё куда ни шло, в них из минусов - это скорее цена, а толку так себе в сравнении с любыми другими, а вот удержание в полосе и другие так называемые "помошники" я считаю абсолютно лишними, во всяком случае если их невозможно отключить раз и навсегда.
На повседнев - это если тебе для работы нужен микроавтобус или грузовик например, или определённая другая машина непосредственно для работы, а так если есть возможность совместить то может быть в том числе для удовольствия, тем более я считаю от цены, названия и года выпуска мало что зависит. Хотя для большинства наверное машина - это просто жоповозка, тогда правда непонятно стремление купить подороже, поновее, побогаче, побольше приблуд чтоб было - этож удовольствия врятли прибавит.
Про брэнды я вобще не заикался, но вот фары матричные ещё куда ни шло, в них из минусов - это скорее цена, а толку так себе в сравнении с любыми другими, а вот удержание в полосе и другие так называемые "помошники" я считаю абсолютно лишними, во всяком случае если их невозможно отключить раз и навсегда.
На повседнев - это если тебе для работы нужен микроавтобус или грузовик например, или определённая другая машина непосредственно для работы, а так если есть возможность совместить то может быть в том числе для удовольствия, тем более я считаю от цены, названия и года выпуска мало что зависит. Хотя для большинства наверное машина - это просто жоповозка, тогда правда непонятно стремление купить подороже, поновее, побогаче, побольше приблуд чтоб было - этож удовольствия врятли прибавит.
ну так видиш как мнения разнятся то. Я лично считаю удержание в полосе и адаптивный круз лучшими фитчами, и скажу не отказался бы от них на мустангиче.
ну так видиш как мнения разнятся то. Я лично считаю удержание в полосе и адаптивный круз лучшими фитчами, и скажу не отказался бы от них на мустангиче.
Адаптив - ещё куда ни шло, не самая плохая вещь, но с одним но: если возможно пользоваться и обычным, также как и удержание - неплохо, если можно её включить когда хочется, но нахрен эта фигня включается по умолчанию? Мало того я где-то слышал что удержание то ли хотят сделать обязательной функцией для всех новых как абс, то ли уже...
Адаптив - ещё куда ни шло, не самая плохая вещь, но с одним но: если возможно пользоваться и обычным, также как и удержание - неплохо, если можно её включить когда хочется, но нахрен эта фигня включается по умолчанию? Мало того я где-то слышал что удержание то ли хотят сделать обязательной функцией для всех новых как абс, то ли уже...
На волве удержание в полосе это один из режимов адаптивного крузконтроля. А так он совсем чутка помогает, в основном вебрирует. Мне тоже нравится.
На волве удержание в полосе это один из режимов адаптивного крузконтроля. А так он совсем чутка помогает, в основном вебрирует. Мне тоже нравится.
Это где он вибрирует, что тебе нравится? :lol:
Это где он вибрирует, что тебе нравится? :lol:
Ой смешно, не обсикайси:)
Ой смешно, не обсикайси:)
Я таки энурезом не страдаю, ты главное не обделайси от вибратора вольвовского :)
brodaga @ po zizni @
12-01-2022, 17:04
Без комментариев . Это , чтоб матом не ответить ...
что за адаптивный круиз и удержание полосы? у меня на кашкае есть такая штука что съезжаешь когда с полосы оно пищит.
что за адаптивный круиз и удержание полосы? у меня на кашкае есть такая штука что съезжаешь когда с полосы оно пищит.
Машина сама подруливает и держит дистанцию до впереди едущего.
Машина сама подруливает и держит дистанцию до впереди едущего.
чот как то ссыкотно. а если лось выбежит?
чот как то ссыкотно. а если лось выбежит?
Тогда лучше быть пристёгнутым :)
quadronator
13-01-2022, 14:43
Слушайте... а чего у нас цены не бензин какие-то запредельные стали.... чето с налогами изменилось?
Слушайте... а чего у нас цены не бензин какие-то запредельные стали.... чето с налогами изменилось?
Доброе утро.
Изменился с нового года процент примесей биотоплива, что подняло цену центов на 12, теперь по их плану так будет каждый год, т.к. sekoitevelvoite будет увеличиваться каждый год, также то повышение на 9 центов налога на топливо, которое было в 2020 году повлияло на цену сейчас, т.к. тогда цена сырья была низкой, а сейчас значительно выросла.
В любом случае в цене топлива больше 60-70% налогов polttoainevero+alv.24%
В Польше например для поддержания экономики налог на топливо и ндс убрали до мая, а здесь видимо всех всё устраивает.
brodaga @ po zizni @
13-01-2022, 20:19
Доброе утро.
Изменился с нового года процент примесей биотоплива, что подняло цену центов на 12, теперь по их плану так будет каждый год, т.к. sekoitevelvoite будет увеличиваться каждый год, также то повышение на 9 центов налога на топливо, которое было в 2020 году повлияло на цену сейчас, т.к. тогда цена сырья была низкой, а сейчас значительно выросла.
В Польше например для поддержания экономики налог на топливо и ндс убрали до мая, а здесь видимо всех всё устраивает.
Дети плешивой собаки !
Это я - чтоб матом не ругаться :)
Адаптив - ещё куда ни шло, не самая плохая вещь, но с одним но: если возможно пользоваться и обычным,
так он от обычного ничем и не отличается, едет с заданной скоростью, пока не догонишь того кто медленней, дистанцию держит адекватно, или тебе поближе хочется? :lol:
А я форсунки меняю )
Хорошо не вместе с головой снял, мерседес - хорошая машина ;)
так он от обычного ничем и не отличается, едет с заданной скоростью, пока не догонишь того кто медленней, дистанцию держит адекватно, или тебе поближе хочется? :lol:
В некоторых машинах если линза круиза не может работать, то и круиз не работает вобще.
Хорошо не вместе с головой снял, мерседес - хорошая машина ;)
все возможно :lol: один заломыш есть, меняю на улице во дворе :lol:
В некоторых машинах если линза круиза не может работать, то и круиз не работает вобще.
это не правильные машины :wisdom: :lol:
Забрал свою из ремонта сегодня, неделю была в
Autoklinikka.
Готов был выставить рекламацию, если сделают плохо, но я ничего не увидел в наших сумерках.
Вмятины убрали, в цвет попали, воском обработали весь кузов.
Лор молчи, мне теперь пофиг, как там и что под краской, - машина пойдет в продажу, ищу не спеша на замену.
Спросил у принимающего механика, - шпаклевали, красили? Было, - отвечает.
Ну да, в чеке все расписано.
Вытягивали железо на 600 евро, остальное то ж расписано, cумма для страховой 1560, личная ответственность 200е. Вот суки, за 20 лет в Финляндии не одному автолюбителю не навредил, ни разу машин не портил.
Но наши, номер A и B транспорт, - с завидным постоянством бьют.¨
Камера телефона грязная, извиняюсь, сейчас место вмятины не найти.
Бляха муха . Мне позвонил хороший знакомый,и говорит Я тебе должен. Я ему помог с колёсами. Сам забыл ,но помог человеку. Вот и получил ответку. Делай добро, и оно к тебе вернётся!!!
Бляха муха . Мне позвонил хороший знакомый,и говорит Я тебе должен. Я ему помог с колёсами. Сам забыл ,но помог человеку. Вот и получил ответку. Делай добро, и оно к тебе вернётся!!!
Ты редко общаешься на русском.) Заметно, заходи хоть в автофлуд чаще.
Autoklinikka.
Готов был выставить рекламацию, если сделают плохо, но я ничего не увидел в наших сумерках.
Лор молчи, мне теперь пофиг, как там и что под краской, - машина пойдет в продажу, ищу не спеша на замену.
Вытягивали железо на 600 евро, остальное то ж расписано, cумма для страховой 1560, личная ответственность 200е. Вот суки, за 20 лет в Финляндии не одному автолюбителю не навредил, ни разу машин не портил.
Камера телефона грязная, извиняюсь, сейчас место вмятины не найти. Железо можно поправить,а вот здоровье хрен. В понедельник опять под железо полезу,даже соскучился как-то.
Железо можно поправить,а вот здоровье хрен. В понедельник опять под железо полезу,даже соскучился как-то.
Зачет, простуда прошла, как понял?
Я работаю, выходные, след неделю и в таком темпе до апреля, ну если...
Ты редко общаешься на русском.) Заметно, заходи хоть в автофлуд чаще. Сам знаешь что Я чурка не русская. Вот думаю что за железо меня ждёт в отстойнике.
KALAMIES
14-01-2022, 18:38
....
Машина точно грязная, про телефон и его камеру ничего сказать не могу.
Зачет, простуда прошла, как понял?
Я работаю, выходные, след неделю и в таком темпе до апреля, ну если... Обычно механики заразу убивают водярой. Сижу, жду,щас подвезут лекарство . Махану за мужиков!!!
Доброе утро.
Гавнюки это правительство. На Тенерифе был, там по 1 е. бензин.
KALAMIES
14-01-2022, 19:11
Гавнюки это правительство. На Тенерифе был, там по 1 е. бензин.
Пааааападробнее.
А то фотку раньше кинул, не комментировал вопросы. Где был конкретно, мы в апреле собрались?
Пааааападробнее.
А то фотку раньше кинул, не комментировал вопросы. Где был конкретно, мы в апреле собрались?
Вроде Америкас место. Нормально отдыхать можно.
KALAMIES
14-01-2022, 19:29
Вроде Америкас место. Нормально отдыхать можно.
Туда же, в пятый раз. Отличное место.
brodaga @ po zizni @
15-01-2022, 11:20
Обычно механики заразу убивают водярой. Сижу, жду,щас подвезут лекарство . Махану за мужиков!!!
Так " спасибо "-то что , без коньяка приезжал , что ли ?
brodaga @ po zizni @
15-01-2022, 11:23
Autoklinikka.
Весной запахло , что ли ? Обычно по весне люди начинают машины менять :) ( шутка )
Твою ситуацию помню .
brodaga @ po zizni @
15-01-2022, 11:40
Вчера машина напомнила , что пора долить омывайку . Долил под крышку ... Всё равно долить требует . Раздражает :(
Придётся лезть искать этот датчик , разбираться ... Блин ! За свои же деньги !
Хорошие замеры шипы и фрикционка....
p0xAf88VDKU
Хорошие замеры шипы и фрикционка....
p0xAf88VDKU
Просто и наглядно. Но все равно многие выберут липучку. вопрос веры
Просто и наглядно. Но все равно многие выберут липучку. вопрос веры
По личным ощущениям все так и есть. Но вот заметил на мустангиче на сухом асфальте шип быстрее срывается в букс при ускорении.
Бензин-то всё дорожает и дорожает :skalka:
Но вот заметил на мустангиче на сухом асфальте шип быстрее срывается в букс при ускорении.
Именно по этому я выбираю китку :jiihaa:
По личным ощущениям все так и есть. Но вот заметил на мустангиче на сухом асфальте шип быстрее срывается в букс при ускорении.
Может старый уже? Я щас новые шипы поставил, разница со старыми очень заметна
Че у вас там, историческое ралли?
Че у вас там, историческое ралли?
Нет, не историческое... Обычное, ежегодное...
Предлагаешь новые шипы на каждый сезон ставить? :spy: Или на каждую поездку? :shuffle:
Предлагаешь новые шипы на каждый сезон ставить? :spy: Или на каждую поездку? :shuffle:
Моим 6 зим было, и км много
Вот тут видос из копейки
https://www.youtube.com/channel/UCnYTii7d6OHkkaJPsIhA96w
Вчера машина напомнила , что пора долить омывайку . Долил под крышку ... Всё равно долить требует . Раздражает :(
Подожди,
что то было на форуме mercedes в A и B класс в разделе. Я не помню, поиском поищи, на неделе с утра свободен, посмотрю.
Да нет новяк, они быстрее но плавнее срываются. На китке было не комфортно!
Странные у тебя ощущения, я начало зимы успел поездить на новой липучке - как корова на льду, и это был полный привод. Сейчас неновая шиповка Хакка 7 и всё отлично. Шипы предсказуемее гораздо, ни неуправляемых заносов, ни длинных торможений - всё как и должно быть.
ни неуправляемых заносов, ни длинных торможений
Едешь просто медленно))
Странные у тебя ощущения, я начало зимы успел поездить на новой липучке - как корова на льду, и это был полный привод. Сейчас неновая шиповка Хакка 7 и всё отлично. Шипы предсказуемее гораздо, ни неуправляемых заносов, ни длинных торможений - всё как и должно быть.
Блин тебе бы только придраться, я же твои странные очучения не комментирую:)
Скажем так на шипе с места без потери зазепа не разогнаться на асфальте на китке при ускорении цеплялась лучше, но срывалась в занос тоже резче. Про скользкие покрытия я вообще молчу, на старой китке было просто страшно:)
Едешь просто медленно))
Возможно, но я люблю бочком поездить по снегу, на заднем приводе так было сложно ехать, приходилось заранее разгоняться, а полный всеми четырьмя гребёт боком :)
Блин тебе бы только придраться, я же твои странные очучения не комментирую:)
Скажем так на шипе с места без потери зазепа не разогнаться на асфальте на китке при ускорении цеплялась лучше, но срывалась в занос тоже резче. Про скользкие покрытия я вообще молчу, на старой китке было просто страшно:)
Да мне кажется ты просто пытаешься хоть какой-то минус в шипах найти, т.к. раньше рьяно защищал липучку ;)
Да мне кажется ты просто пытаешься хоть какой-то минус в шипах найти, т.к. раньше рьяно защищал липучку ;)
Так я и сейчас за липучку в столичном регионе. Былбы передний или полный привод взял бы себе липучку.
Так я и сейчас за липучку в столичном регионе. Былбы передний или полный привод взял бы себе липучку.
Ты все сам знаешь,зачем 450 л/c на финских дорогах.
Я в поиске, распрощаться придется с 4 й BMW, наверно уже полного привода не будет.
Посмотрел GLC , Volvo XC60,
понял, эти гибриды не нужны мне возить 200 кг батареи, с собой, какие то центы экономить,- не мое.
Я в поиске, распрощаться придется с 4 й BMW, наверно уже полного привода не будет.
понял, эти гибриды не нужны мне возить 200 кг батареи, с собой, какие то центы экономить,- не мое.
Да знаю что даже на финских дорогах лошадиных сил много не бывает:)
Так добро пожаловать на протесты по всей Финляндии в феврале:
https://www.stopautoilijoidenkuritukselle.fi/tapahtumat/torviprotesti-4-0-mielenosoituksia-ympari-suomen/
Так добро пожаловать на протесты по всей Финляндии в феврале:
https://www.stopautoilijoidenkuritukselle.fi/tapahtumat/torviprotesti-4-0-mielenosoituksia-ympari-suomen/
Я представляю эти протесты и себя насмешат и других развеселят. Вот и весь толк. :)
Я представляю эти протесты и себя насмешат и других развеселят. Вот и весь толк. :)
Лучше делать что-то чем ничего.
Устраивать бунты и жечь машины как в Казахстане и во Франции - гораздо эфектнее, никому не смешно, но процесс так себе, опасно и результат сомнительный.
Так что пока здесь люди мирно высказывают своё мнение, что наверное правильно.
Лучше делать что-то чем ничего.
Устраивать бунты и жечь машины как в Казахстане и во Франции - гораздо эфектнее, никому не смешно, но процесс так себе, опасно и результат сомнительный.
Так что пока здесь люди мирно высказывают своё мнение, что наверное правильно.
Лучше просто жить, чем воевать с ветряными мельницами. Это ещё Дон Киход доказал...
Лучше просто жить, чем воевать с ветряными мельницами. Это ещё Дон Киход доказал...
Называется "плыть как говно по течению" ;)
На твою жизнь возможно цены на топливо никак не влияют, кому-то может быть критично, а у кого-то и дело может под откос покатиться.
Так что не стОит рассуждать глядя только со своего балкона ;)
Называется "плыть как говно по течению" ;)
На твою жизнь возможно цены на топливо никак не влияют, кому-то может быть критично, а у кого-то и дело может под откос покатиться.
Так что не стОит рассуждать глядя только со своего балкона ;)
А ты особо сердобольный у нас? О человечестве переживаешь? О голодающих в Африке. Больных раком, безприхорных детях? Да мне лично пофиг если накроется чей-то бизнес, как в принципе и тебе пофиг если меня уволят. Так что цены на бензин меня пока не очень беспокоият :)
Да знаю что даже на финских дорогах лошадиных сил много не бывает:)
x-drive bmw, отлично работает молодцы немцы, в штатном режиме, на китке, все работает четко.
На перекрестке и неделю назад на льду , слышно , шуршат шипами на льду соседи в правой полосе.) Не хвастаюсь, больше вряд ли такая будет, весной в продажу, нет, в обмен.
XC40 cмотрел, тебя вспомнил, ну завышена цена, да.
Дима прав про одноразовые моторы, выбора не вижу. Ткните, 40- 50 т., c пробегом до 50-70 тыщ.
Дизели, дохлые моторы отсекаем, можно купе, мнения выслушаю, ничего не имею против Volkswagen, но мне он не нужен.
А ты особо сердобольный у нас? О человечестве переживаешь? О голодающих в Африке. Больных раком, безприхорных детях? Да мне лично пофиг если накроется чей-то бизнес, как в принципе и тебе пофиг если меня уволят. Так что цены на бензин меня пока не очень беспокоият :)
Так я об этом и написал. Что тебе похрен, а кому-то нет, МНЕ - не всё-равно, если тебе так понятней. На человечество в общем и на Африку мне как раз похрен, и на то уволят тебя конкретно или нет. Мне не всё-равно где я живу, в каком окружении и как я живу. И цена на топливо мне не нравится.
x-drive bmw, отлично работает молодцы немцы, в штатном режиме, на китке, все работает четко.
На перекрестке и неделю назад \, слышно , слышно шуршат шипами. Не хвастаюсь, больше вряд ли такая будет.
Дима прав про одноразовые моторы, выбора не вижу. Ткните, 40- 50 т., c пробегом до 50 тыщ.
Дизели, дохлые моторы отсекаем, можно купе, мнения выслушаю, ничего не имею против Volkswagen, но мне он не нужен.
Очень сложно вклинится в этот поток сознания, а ты ещё Пастуха тут недавно упрекнул:)
Кстати тебе волкари лучше всего подойдёт, хотя может даже лучше шкода. Но ты же помешан на брэндах:)
Так я об этом и написал. Что тебе похрен, а кому-то нет, МНЕ - не всё-равно, если тебе так понятней. На человечество в общем и на Африку мне как раз похрен, и на то уволят тебя конкретно или нет. Мне не всё-равно где я живу, в каком окружении и как я живу. И цена на топливо мне не нравится.
Ну тоесть тебе не похрем в целом только на себя:)? А мне похрен:)
Двояко написал:) но в принципе правильно. Мне на себя тоже похрен, на тебя еще похренее, на близких не очень похрен. В общем похренизм это относительная величина..
Я заметил что как только я пишу что-то о том что цены на топливо не того, расходы на автомобили и тому подобное, что абсолютно естественно обсуждать в автотеме - ты каждый раз пытаешься дискредитировать мои высказывания на эту тему. Отсюда вопрос: ты идейный из тех кто за униженных и оскорблённых или егорка тебе так на мозг накапал или просто троль? ;)
Цены на топливо и расходы на автомобиль в Финляндии, стране длинных расстояний и редкой заселённости волнуют многих, в том числе меня по ряду причин. Так что если ты не согласен и бензин тебе дёшев, ну я не знаю - оставляй чаевые на заправках - я думаю никто против не будет.
Очень сложно вклинится в этот поток сознания, а ты ещё Пастуха тут недавно упрекнул:)
Кстати тебе волкари лучше всего подойдёт, хотя может даже лучше шкода. Но ты же помешан на брэндах:)
Пастух, брат мой двоюродный , наши разговоры о авто его мало итересуют,
Toyota Hilux, всегда ухоженная и чистая.
Я заметил что как только я пишу что-то о том что цены на топливо не того, расходы на автомобили и тому подобное, что абсолютно естественно обсуждать в автотеме - ты каждый раз пытаешься дискредитировать мои высказывания на эту тему. Отсюда вопрос: ты идейный из тех кто за униженных и оскорблённых или егорка тебе так на мозг накапал или просто троль? ;)
Цены на топливо и расходы на автомобиль в Финляндии, стране длинных расстояний и редкой заселённости волнуют многих, в том числе меня по ряду причин. Так что если ты не согласен и бензин тебе дёшев, ну я не знаю - оставляй чаевые на заправках - я думаю никто против не будет.
Ну как тебе ответить на это опус?!
Я скорее троль.
Хотя ты наверное не замечаешь, скорее всего потому что ты длинный эгоист, что ты очень часто комментируешь посты других с троллинговыми нотками тоже:)
Веллком в клуб троллей:)
Пастух, брат мой двоюродный , наши разговоры о авто его мало итересуют,
Toyota Hilux, всегда ухоженная и чистая.
А ты мкня не понял, я про пост где ты написал что он забывает русский:)
Ну как тебе ответить на это опус?!
Я скорее троль.
Хотя ты наверное не замечаешь, скорее всего потому что ты длинный эгоист, что ты очень часто комментируешь посты других с троллинговыми нотками тоже:)
Веллком в клуб троллей:)
Не, подъ эпать я тоже люблю, не отрицаю.
Но тут тема серьёзная ;)
DmitriyK
16-01-2022, 21:35
Ребят, но вы ж должны понимать, что государство тоже не бесплатное. Все растёт в цене. Все услуги, инфраструктур, и тд нужно поддерживать. Снизим акцизы, придётся урезать бюджет. Финляндия - пешка в этой экономической игре. Как мировые экономические структуры решат - так и будет.
Долго будете тут?
Мои выходные начинаются, заканчиваются завтра в час дня.
Хватит вам, Дима-Кидр, но вы вроде без злобы.
На перекрестке и неделю назад на льду , слышно , шуршат шипами на льду соседи в правой полосе.) Не хвастаюсь, больше вряд ли такая будет, весной в продажу, нет, в обмен.
Дима прав про одноразовые моторы, выбора не вижу. Ткните, 40- 50 т., c пробегом до 50-70 тыщ.
Так они все одноразовые.
Какой смысл менять, если пока работает всё нормально и машина в общем неплохая?
Не, подъ эпать я тоже люблю, не отрицаю.
Но тут тема серьёзная ;)
Ну не для меня;)
Так они все одноразовые.
Ах эти знаменитые Димины нормальные машины :)
Это не злобный подъ......
Ребят, но вы ж должны понимать, что государство тоже не бесплатное. Все растёт в цене. Все услуги, инфраструктур, и тд нужно поддерживать. Снизим акцизы, придётся урезать бюджет. Финляндия - пешка в этой экономической игре. Как мировые экономические структуры решат - так и будет.
Ну во-первых можно было хотябы не повышать эти акцизы, в Финляндии топливо одно из самых дорогих по Европе, уже Норвегию обогнали, во-вторых можно хотябы не брать на себя бОльшие обязательства по углеродной нейтральности чем другие страны европы, не бежать впереди паровоза, ну и всякие там политические мелочи типа подарить другим странам 6 миллиардов евро, взятые в долг и т.д. также наверное можно было как-то обойти.
Финские предприниматели в основном неконкурентноспособны в Европе, в том числе из-за цен на топливо.
Завидуй молча ;)
Завидуй молча ;)
Ты сначала спесифуй чему завидовать? :)
Ты сначала спесифуй чему завидовать? :)
Так просто, сам нафантазируй там ;)
Так просто, сам нафантазируй там ;)
Ахх да, тепер завидую!
DmitriyK
16-01-2022, 21:53
Ну во-первых можно было хотябы не повышать эти акцизы, в Финляндии топливо одно из самых дорогих по Европе, уже Норвегию обогнали, во-вторых можно хотябы не брать на себя бОльшие обязательства по углеродной нейтральности чем другие страны европы, не бежать впереди паровоза, ну и всякие там политические мелочи типа подарить другим странам 6 миллиардов евро, взятые в долг и т.д. также наверное можно было как-то обойти.
Финские предприниматели в основном неконкурентноспособны в Европе, в том числе из-за цен на топливо.
А ты сам то сидел в парламенте и видел так называемый big picture? Если принимаются такие решения, то, значит, так лучше. Государство рассматривается как общество в целом, а не отдельно взятые индивидуумы или небольшие группы.
Может, следует подойти к вопросу с другой стороны? Мало денег? Это человек сам мало зарабатывает, а не государство «душит».
Сейчас польётся говно с вашей стороны. Но мне пох :) это моя точка зрения. Даже более - так работает современный гос аппарат. Думаешь, я доволен налогами? Ещё как недоволен! Только подоходного плачу в год больше, чем средняя зп по стране. А ндс? А другие платы?
Так они все одноразовые.
Да не работает нормально,
тресет двигатель, подушки движка? Там наполненные маслом, не знаю,
не знают в Tuusula, жду когда уже что- нибудь отвалится. Уже не отваливается пол года ничего)
ща добавлю...
А ты сам то сидел в парламенте и видел так называемый big picture? Если принимаются такие решения, то, значит, так лучше. Государство рассматривается как общество в целом, а не отдельно взятые индивидуумы или небольшие группы.
Может, следует подойти к вопросу с другой стороны? Мало денег? Это человек сам мало зарабатывает, а не государство «душит».
Сейчас польётся говно с вашей стороны. Но мне пох :) это моя точка зрения.
Это просто монолог походу был? Не предполагающий ответа :D
Меня в парламент пока не приглашали посидеть, точки зрения могут быть разные, как и взгляды на то где можно выделить больше или меньше средств.
Там выше можно почитать что я писал не только про частных людей, но и бизнес, на который всё это влияет в большей степени, мог бы даже цифры конкретные привести.
Здесь в Финляндии уже очень большая, так сказать, группа недовольна ситуацией.
А тебе пусть будет пох ;)
Ахх да, тепер завидую!
Вот видишь как мало надо было ;)
Сейчас польётся говно с вашей стороны. Но мне пох :) это моя точка зрения. Даже более - так работает современный гос аппарат. Думаешь, я не доволен налогами? Ещё как недоволен! Только подоходного плачу в год больше, чем средняя зп по стране. А ндс? А другие платы?
Твоя точка зрения никого не интересует тут, свали, дай пообщаться на ночь с приятелями.
Я уже давно понял что много и не надо. Ну кроме крутящего и лошадей:)
Твоя точка зрения никого не интересует тут, свали, дай пообщаться на ночь с приятелями.
Ну любая точка зрения имеет право на существование ;) если это правильная точка зрения :bratok:
Я уже давно понял что много и не надо. Ну кроме крутящего и лошадей:)
Ну размер в принципе не важен, если это большой размер :gy:
Ты какой-то слишком неотёсано грубый, с занозами. Нежнее надо быть как фрапучино!
Ну размер в принципе не важен, если это большой размер :gy:
Всегда есть что-то намного больше:)
Всегда есть что-то намного больше:)
Ну да, но пока влезает на парковку - всё нормально :)
Вот черт влетел, мысль сбил.
Я видел, от тебя kansalaisaloitte. 50000 голосов и обязаны рассмотреть в Парламете.
Есть хоть один пример, когда послушали народ?
На сколько вижу сливается все где то.
Ты какой-то слишком неотёсано грубый, с занозами. Нежнее надо быть как фрапучино!
Меня поздно "править"))
Неделю пришлось ездить на работу на мерсе A , забрал на неделю у жены.
Что заметил..,
Вот черт влетел, мысль сбил.
Я видел, от тебя kansalaisaloitte. 50000 голосов и обязаны рассмотреть в Парламете.
Есть хоть один пример, когда послушали народ?
На сколько вижу сливается все где то.
Да, так и есть, просто динамят, но на эту тему уже как минимум 3 таких прошли набрав более 50000 голосов, во всяком случае это один из способов народа высказывать своё мнение. Да, пока игнорируют, но кто знает как будет дальше.
Да, так и есть, просто динамят, но на эту тему уже как минимум 3 таких прошли набрав более 50000 голосов, во всяком случае это один из способов народа высказывать своё мнение. Да, пока игнорируют, но кто знает как будет дальше.
Ну как кто история знает. Пока не сонласных меньше 1% ничего не будет. Даже если 20% ничего особо не произойдёт. Ну так волнения возмущенных. :)
Неделю пришлось ездить на работу на мерсе A , забрал на неделю у жены.
Что заметил..,
Я не знаю что там можно особого заметить? Ну 4 колеса, руль?
Завтра до обеда свободен, кинь ссылку сюда еще раз.
"минимум 3 таких прошли", почему я не в курсе? Что прошло?
Ну как кто история знает. Пока не сонласных меньше 1% ничего не будет. Даже если 20% ничего особо не произойдёт. Ну так волнения возмущенных. :)
Не помню кто там писал что даже 3 процента могут замутить государственный переворот ;)
Я не сторонник переворотов ни в коем случае, но факт остаётся фактом.
А недовольных я думаю намного больше чем ты думаешь.
Я не знаю что там можно особого заметить? Ну 4 колеса, руль?
Хе, хе. Cваливаешь в юмор все, зря
DmitriyK
16-01-2022, 22:54
Это просто монолог походу был? Не предполагающий ответа :D
Меня в парламент пока не приглашали посидеть, точки зрения могут быть разные, как и взгляды на то где можно выделить больше или меньше средств.
Там выше можно почитать что я писал не только про частных людей, но и бизнес, на который всё это влияет в большей степени, мог бы даже цифры конкретные привести.
Здесь в Финляндии уже очень большая, так сказать, группа недовольна ситуацией.
А тебе пусть будет пох ;)
У вас неправильные запросы. Бизнес должен просить налоговые льготы на первые годы жизни. На упрощение импорта квалифицированной рабочей силы.
А просить снизить акциз или цены - это мёртвому припарка. Что это даст в долгосрочной перспективе? Конкретно твой бизнес, если он не транспортный, насколько сильно зависит от акциза?
Не помню кто там писал что даже 3 процента могут замутить государственный переворот ;)
Переворот такая штука, что исправит одно, а испортит 10ть:)
Хе, хе. Cваливаешь в юмор все, зря
Да могу и не в юмор, мб а или б класса это гольф класс, а мне в этом классе гольф нравится:)
Завтра до обеда свободен, кинь ссылку сюда еще раз.
"минимум 3 таких прошли", почему я не в курсе? Что прошло?
Вот это прошло:
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/8200?fbclid=IwAR3ch50xKQWkvwPlRRItjzHKyLq1k0QDT5Uq2-2kMWn4xnpkur0oNn2iTfM
Эти ещё не успели, но уже набрали достаточно голосов:
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/9154?fbclid=IwAR1CxDXaSYm4f9TUaPKyxykwwJsDOdDzVCzFBO18MCnci-EKmqKUSIz8SSE
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/9643
https://www.kansalaisaloite.fi/fi/aloite/8504
Переворот такая штука, что исправит одно, а испортит 10ть:)
Согласен.
Перевороты и революции - это плохо.
У вас неправильные запросы. Бизнес должен просить налоговые льготы на первые годы жизни. На упрощение импорта квалифицированной рабочей силы.
А просить снизить акциз или цены - это мёртвому припарка. Что это даст в долгосрочной перспективе? Конкретно твой бизнес, если он не транспортный, насколько сильно зависит от акциза?
Акцизы влияют на любой бизнес, в первую конечно очередь на перевозки, на всё что связано с транспортом, потом на продажу машин, фирмы закрываются, магазины закрываются и это я не о каких-то гипотетических предприятиях, а об абсолютно конкретных, отсюда уменьшение собранных налогов, увеличение числа безработных, дополнительная нагрузка на соц.систему, ну и по кругу снова - нехватка бюджетных средств, повышение сборов, акцизов, налогов, закрытие следующих, безработные, берём долг, повышение сборов, закрытие предприятий, безработные, жопа ;)
Тут после работ "Сухову" обьяснял, "почем фунт лиха" Кидр посмотри, что значит. Думаю, задумался. Хотя мне пофигу.
Дим, по твоей наводке , к механикам обращаемся.
Да блин))
Я хорошо понимаю, нельзя спецу мешать работать, cтоя за спиной.
Но там глав. мех очень общительный.
Да могу и не в юмор, мб а или б класса это гольф класс, а мне в этом классе гольф нравится:)
Ну если забыть о том что ваг - говно, то гольф неплохая машина :)
Тут после работ "Сухову" обьяснял, "почем фунт лиха" Кидр посмотри, что значит. Думаю, задумался. Хотя мне пофигу.
Дим, по твоей наводке , к механикам обращаемся.
Да блин))
Я хорошо понимаю, нельзя спецу мешать работать, cтоя за спиной.
Но там глав. мех очень общительный.
Ну хорошо если помогают.
Не знаю кто там глав. мех :) все главные :)
Ну если забыть о том что ваг - говно, то гольф неплохая машина :)
Ну вагу же пофиг что бмв и мерс тоже говно:)
Не могу не согласиться :)
Ну хорошо если помогают.
Не знаю кто там глав. мех :) все главные :)
Ближе на сегодня нет механиков у меня, спасибо, там одна проблема,- пунктуальность или его отсутствие.
Ну ничего, зато погулял, район машин.)
Ближе на сегодня нет механиков у меня, спасибо, там одна проблема,- пунктуальность или его отсутствие.
Ну ничего, зато погулял, район машин.)
Так может в Лаакконен скажут в чём проблема в машине?
Не могу не согласиться :)
Это всё потому что я капитан очевидность!
Так может в Лаакконен скажут в чём проблема в машине?
Это BMW talo,
я обьезжаю мимо,
уже говорил,
-зашел, поздоровался
уже должен 100 евро
Это BMW talo,
я обьезжаю мимо,
уже говорил,
-зашел, поздоровался
уже должен 100 евро
Ну надо заранее договариваться по ценам чтобы не было сюрпризов с ценой.
Странно с бмв объезжать профильные сервисы стороной ;) может там мелочь какая, а ты сейчас машину поменяешь из-за этого.
Ты то не будь таким упрямым.)
Ты еще не дорос до X5 или GLE . Будут хорошие машины у тебя, не торопись.
Странно с бмв объезжать профильные сервисы стороной ;) может там мелочь какая, а ты сейчас машину поменяешь из-за этого.
В чем радовало BMW 6 лет...
В чем радовало BMW 6 лет...
15 год новую получил,
через два года пригласили проверить машину
лучше я б время не терял..
BMW ,
на 27т,
первое ТО машина попросила, когда я уже два раза в ней масла и фильтры заменил.
Заехал, в Malmi , там есть, по BMW и...
BMW ,
на 27т,
первое ТО машина попросила, когда я уже два раза в ней масла и фильтры заменил.
Заехал, в Malmi , там есть, по BMW и...
Там масло и все фильтры поменяли, метка осталась в базе BMW и в борт. компе.
Два раза пикнула о замене тормозной жидкости, стер прогой. Рано.
На 70000, смена масла и фильтров,
А ведь просил, cпать пойдете скажите.)
ушел
Ты то не будь таким упрямым.)
Ты еще не дорос до X5 или GLE . Будут хорошие машины у тебя, не торопись.
Не будь таким глупым:)
Не будь таким глупым:)
'
)) Ладно, ладно, просто обмен мнениями, ничего личного.
3 часа до окончания суточного выходного и снова на трудовые баррикады.
Ой, чувствую не дожить до пенсии, конвейер прибьет. Ну, если выйти по инвалидности, других вариантов не вижу.
Все нормально, удач всем!
Почитай все ветку https://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=265436&page=7
вот новость, мерседес просит оригинальный концентрат, пробуй другие жижы, кому то чайной ложки соли помогает.
Почитай все ветку
вот новость, мерседес просит оригинальный концентрат, пробуй другие жижы, кому то чайной ложки соли помогает.
а бензина у них оригинального пока ещё нет?
а бензина у них оригинального пока ещё нет?
сам удивлен, такая ж почти у нас бегает, буду знать, что от нее можно ожидать.)
brodaga @ po zizni @
17-01-2022, 20:03
Почитай все ветку https://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=265436&page=7
Прочитал . СПАСИБО !
Я обалдеваю !!! Вот думаю : про соль это они прикалываются или как ? Неужели присолить надо ?
Прочитал . СПАСИБО !
Я обалдеваю !!! Вот думаю : про соль это они прикалываются или как ? Неужели присолить надо ?
И поперчить по вкусу!
Да серьёзно конечно, только надо выяснить какую соль сыпать, мож Мерс только морскую признаёт, а ты возьмёшь и пиркки ему насыпешь ;)
brodaga @ po zizni @
18-01-2022, 09:42
И поперчить по вкусу!
Да серьёзно конечно, только надо выяснить какую соль сыпать, мож Мерс только морскую признаёт, а ты возьмёшь и пиркки ему насыпешь ;)
На днях хотел на Veho заехать - на подходе замена масла . Надо фильтр купить . Я только оригинальные масляные фильтра ставлю ... Там и спрошу , как и можно ли вообще с этой " бедой " справиться .
Уже настроился менять датчик уровня . Но на мерс-форуме пишут , что это не помогает ...
P.S. Кстати , В ПРИНЦИПЕ , соль , может быть и поможет . Соль - это хлорид натрия . Вот ещё выяснить бы хим.состав омывайки ... Там ведь основной компонент - один из спиртов ? Значит , С2Н5ОН . Врать не буду - формулу спирта подсмотрел . А соль и так помню ... В принципе , можно смоделировать реакцию ... К сожалению , школьная химия - не моя тема . Я вообще плохо учился :(
На днях хотел на Veho заехать - на подходе замена масла . Надо фильтр купить . Я только оригинальные масляные фильтра ставлю ... Там и спрошу , как и можно ли вообще с этой " бедой " справиться .
Уже настроился менять датчик уровня . Но на мерс-форуме пишут , что это не помогает ...
P.S. Кстати , В ПРИНЦИПЕ , соль , может быть и поможет . Соль - это хлорид натрия . Вот ещё выяснить бы хим.состав омывайки ... Там ведь основной компонент - один из спиртов ? Значит , С2Н5ОН . Врать не буду - формулу спирта подсмотрел . А соль и так помню ... В принципе , можно смоделировать реакцию ... К сожалению , школьная химия - не моя тема . Я вообще плохо учился :(
Оригинальный масленный у тебя A 270 180 01 09 (перепроверь), - это MANN HU 711/6 Z.
Завод их и ставит и продает mercedes, но дороже.
По датчику "непонятки":
"
Солить жидкость поможет, но только если предварительно растворить соль в тёплой воде. В ледяной омывахе соль почти не растворяется, а лишь механически засоряет насос. И да, солить жидкость — это аварийный сценарий, не нужно так каждый день делать.
Для каждого дня отлично подходит доливание небольшого количества обыкновенного концентрата на -70 (треть или пол-литра)"
Соль не сыпь нафиг.))
Может и сам датчик сдох, что б добраться до бачка, надо вроде подкрылок снимать в твоей.
brodaga @ po zizni @
Ну понятно, что за датчик в бачке:
"Постоянно горит индикация омывателя , залита незамерзайка.
Причина явления - недостаточная проводимость жидкости омывателя. Система распознаёт уровень путём измерения сопротивления (тока) между двумя штырьками (считайте датчик такой). При использовании дешёвой (неоригинальной) незамерзайки - возможна индикация."
Соль в жидкости увеличивает электропроводность, у кого то срабатывает фокус.
Ездил бы до теплых дней, может и пропадет индикация. Нет, тогда использовать в ноль жижу, литром дистиллированной воды промыть и залить другую омывайку.
brodaga @ po zizni @
18-01-2022, 18:07
Плюну , скорее всего . На скорость не влияет :)
Хотя , конечно , не приятно . Не люблю таких мелких неприятностей .
" Незамерзайку " не покупаю уже лет 15-20 . На СКАНИИ бачок ёмкостью - с ведро . Если чуть поделиться ... Лью концентрат на -50`C .
Плюну , скорее всего . На скорость не влияет :)
Хотя , конечно , не приятно . Не люблю таких мелких неприятностей .
" Незамерзайку " не покупаю уже лет 15-20 . На СКАНИИ бачок ёмкостью - с ведро . Если чуть поделиться ... Лью концентрат на -50`C .
Так там и дизельный бак литров 600
brodaga @ po zizni @
19-01-2022, 19:07
Так там и дизельный бак литров 600
Не . У меня - маленький = 250 литров всего . Почти каждый день подливать приходится . И двигатель у меня на маленькой машине - бензиновый . И , вообще : это - не наш метод :) Я своё самоуважение дороже ценю .
Ну как бы так....
7MqOaqHbf9Q
Не . У меня - маленький = 250 литров всего . Почти каждый день подливать приходится . И двигатель у меня на маленькой машине - бензиновый . И , вообще : это - не наш метод :) Я своё самоуважение дороже ценю .
Ну слава богу ;)
Ну как бы так....
7MqOaqHbf9Q
Ты в смысле Форд - говно? ;)
brodaga @ po zizni @
19-01-2022, 21:20
Кстати , надо посмотреть " Форд против Феррари " . Пока так и не добрался .
Или про это в другую тему надо ? :)
Ты в смысле Форд - говно? ;)
Ну я как бы ожидал это, гыыы:) но похоже тебя можно вымонить даже без упонинания о в8:)
Кстати , надо посмотреть " Форд против Феррари " . Пока так и не добрался .
Или про это в другую тему надо ? :)
Фильм кстати не плохой!
Фильм кстати не плохой!
Да, фильм интересный
Ну я как бы ожидал это, гыыы:) но похоже тебя можно вымонить даже без упонинания о в8:)
Ну там же был V8, у меня нюх
Да, фильм интересный
даа, я даже сижу пересматриваю:)
Фильм хорошо передаёт вот это особое отношение к машинам и их управлению. И тут не важно в8 или 3 цилиндра, а вот этот кайф когда ты сливаешься с машиной в движении, прикасаешься к границам её возможностей.
поэтому я никогда не пойму людей которые говорят что-то типа: зачем в Финляндии много лошадей. или: Вот эта машина говно... :)
в общем этим летом поеду на трэк, к хочет давай со мной! Ведь только после того как откатал круги и не уеб..ся осознаёшь, что её жив. Дело не в 7000 оборотах...:)
CQ4H-a_GCLM
Кстати у меня тоже проблемы с клапаном как и у Шелби, всегда знал что надо було в гонщики идти, а не в Айти:)
даа, я даже сижу пересматриваю:)
Фильм хорошо передаёт вот это особое отношение к машинам и их управлению. И тут не важно в8 или 3 цилиндра, а вот этот кайф когда ты сливаешься с машиной в движении, прикасаешься к границам её возможностей.
поэтому я никогда не пойму людей которые говорят что-то типа: зачем в Финляндии много лошадей. или: Вот эта машина говно... :)
в общем этим летом поеду на трэк, к хочет давай со мной! Ведь только после того как откатал круги и не уеб..ся осознаёшь, что её жив. Дело не в 7000 оборотах...:)
CQ4H-a_GCLM
Кстати у меня тоже проблемы с клапаном как и у Шелби, всегда знал что надо було в гонщики идти, а не в Айти:)
Так и получается, много лошадей только для трэка. На обычной дороге встанешь за малолитражкой и нет шансов обогнать, встречки одна за одной. :)
Так и получается, много лошадей только для трэка. На обычной дороге встанешь за малолитражкой и нет шансов обогнать, встречки одна за одной. :)
Ну ты же не каждый день едешь чтобы встать за малолитражкой(как ты это называшь), я лично на мустангиче например последнее время выезжаю только чтобы просто пожарить! Вот сегодня тупо в обед, прохватил по местным дорожкам и поверь даже 4ртую в отсечку открутил, прям на 7000:)
Ну ты же не каждый день едешь чтобы встать за малолитражкой(как ты это называшь), я лично на мустангиче например последнее время выезжаю только чтобы просто пожарить! Вот сегодня тупо в обед, прохватил по местным дорожкам и поверь даже 4ртую в отсечку открутил, прям на 7000:)
Ну если несколько машин под разные нужды, тогда да, красиво жить не запретишь. :) Я одной обхожусь,
Ну если несколько машин под разные нужды, тогда да, красиво жить не запретишь. :) Я одной обхожусь,
Ну причём тут это то? Как это все связано я не понимаю:)
Ну причём тут это то? Как это все связано я не понимаю:)
Ну как причём. Что бы гарцануть сам говоришь раз в неделю получается. И то надо выбрать время и место, дорогу более менее пустую. А в остальное время как все. Ну и нафик тогда зверь с кучей лошадей нужен, можно на обычной ауди или бмв спокойно рассекать. :)
Ну как причём. Что бы гарцануть сам говоришь раз в неделю получается. И то надо выбрать время и место, дорогу более менее пустую. А в остальное время как все. Ну и нафик тогда зверь с кучей лошадей нужен, можно на обычной ауди или бмв спокойно рассекать. :)
Так и пожалуйста рассекай на чем хочешь. Я же не про кайф от управления машиной. А так у всех приоритеты разные, для меня например марка в принципе не важна...
Так и пожалуйста рассекай на чем хочешь. Я же не про кайф от управления машиной. А так у всех приоритеты разные, для меня например марка в принципе не важна...
Ну для меня запредельные лошади не очень важны. 150 вполне достаточно. И скорость и разгон с места устраивает. Ну а марка, это все же качество сборки, хотя и не факт, но хочется во что то верить. :D
А форды у меня были. Эскорт и Скорпио, не жаловался, ездили. У соседа по подземном гаражу был мустанг, круть и на вид и по звуку мотора, он постоянно в каких то гонках участвовал и неделями с движком ковырялся. :)
Ну для меня запредельные лошади не очень важны. 150 вполне достаточно. И скорость и разгон с места устраивает. Ну а марка, это все же качество сборки, хотя и не факт, но хочется во что то верить. :Д
А форды у меня были. Эскорт и Скорпио, не жаловался, ездили. У соседа по подземном гаражу был мустанг, круть и на вид и по звуку мотора, он постоянно в каких то гонках участвовал и неделями с движком ковырялся. :)
да на форде мир то не сошёлся, на самом деле мустангича выбрала жена, я тогда хотел сиат купру полноприводную. Иногда даже жалею, что не взял, ехала она бы быстрее это точно. Но к мустангичу уже привязался, каждый раз получаю удовольствие когда сажусь за руль. А так то совершенно не практичная машина, сзади можно возить только детей или карликов и то если получится из туда запихнуть. В сейчас, с моим стилем вождения, она вообще постоянно пытается меня убит :) Для меня если одна машина то купрочка была бы идеалом. Ну а про марки я вообще промолчу, я если честно удивлен что у людей до сих пор столько предрассудков...
да на форде мир то не сошёлся, на самом деле мустангича выбрала жена, я тогда хотел сиат купру полноприводную. Иногда даже жалею, что не взял, ехала она бы быстрее это точно. Но к мустангичу уже привязался, каждый раз получаю удовольствие когда сажусь за руль. А так то совершенно не практичная машина, сзади можно возить только детей или карликов и то если получится из туда запихнуть. В сейчас, с моим стилем вождения, она вообще постоянно пытается меня убит :) Для меня если одна машина то купрочка была бы идеалом. Ну а про марки я вообще промолчу, я если честно удивлен что у людей до сих пор столько предрассудков...
Ну предрассудки в первую очередь у производителей. Могли бы тогда все авто одинаковые делать и название просто авто. Тогда бы и видосов по сравнению не было. :)
Ну предрассудки в первую очередь у производителей. Могли бы тогда все авто одинаковые делать и название просто авто. Тогда бы и видосов по сравнению не было. :)
А это тут причём? Наоборот хорошо что есть выбор. Были бы все машины бмв или мб мне бы и купить было нечего:)
А это тут причём? Наоборот хорошо что есть выбор. Были бы все машины бмв или мб мне бы и купить было нечего:)
Так ты сам сказал что предрассудки выбирать машину по марке. Значит отменить марки машин что бы не было предрассудков. :D
Похоже не всё ещё потеряно ;)
https://tekniikanmaailma.fi/bmw-kehittaa-uutta-6-ja-8-sylinteristen-polttomoottorien-sukupolvea-valmistaja-uskoo-etta-niille-on-tarvetta-viela-vuosien-ajan/?fbclid=IwAR2Uz5jCujpHK6nWUZ1dkCnjcAzPwTnPDAkgKXH-YZUx1BmM-R68jzxww5w
Похоже не всё ещё потеряно ;)
хттпс://текнииканмааилма.фи/бмщ-кехиттаа-уутта-6-я-8-сылинтеристен-полттомоотториен-сукуполвеа-валмистая-ускоо-етта-ниилле-он-тарветта-виела-вуосиен-аян/?фбцлид=ИщАР2Уз5йЦуйпХК6нЩУЗ1дкЦнйцАзПщТнПДАкгКХХ-ЫЗУх1БмМ-Р68йзхщщ5щ
ну надеюсь хоть дутые будут, а то в8 без надува, как пиво без водки :)
Так ты сам сказал что предрассудки выбирать машину по марке. Значит отменить марки машин что бы не было предрассудков. :Д
странное заявление, предрассудки то появляются не от изобилия машин:)
ну надеюсь хоть дутые будут, а то в8 без надува, как пиво без водки :)
Ну сравнение правильное наверное, потому что здоровый-то человек пиво с водкой мешать не будет :D
Мне ,как автоводительнице со стажем очень понравилось
https://vk.com/video169184776_456247920?api_access_key=2dcc168964f26795ab
KALAMIES
20-01-2022, 18:11
Ну сравнение правильное наверное, потому что здоровый-то человек пиво с водкой мешать не будет :D
Мы - здоровые, живём здесь, по этому мешаем пиво с Ягером. :lol:
*но очень редко. :)
PS. Блин, погода с ума сошла у нас, еле добрались до дома. С работы - домой, за супругой, потом до Призмы, потом до дома. 2,5 часа убили легко. 22 км всего езды, из этого 40 мин. магаз. Аццкая метель, нифига не видно, одни направления. Машин не много .
Димас, из 6 форсунок прописались только 5, через сколько не прописанная форсунка возьмет свою коррекцию?
Димас, из 6 форсунок прописались только 5, через сколько не прописанная форсунка возьмет свою коррекцию?
Привет.
Я не знаю, я на данный момент не механик и не электрик.
Привет.
Я не знаю, я на данный момент не механик и не электрик.
Ну что, я вижу, что машины из Швеции никак не проверить?
Даже с минимальными пробегами (5-10 т.) думаю, после кузовных ремонтов легко могут найти там и притащить. Бизнес, че.
Номера на машинах наверно перегонные, не бьтся по шведским сайтам, типа нашего rekkari.
Упакованы машины оттуда хорошо, есть в максимальных комплектациях c хорошим набором опций.
Аналогичная финская намного дороже.
Упс, пропустил.
Да нее, не из-за вибраций машину буду менять.) Я сначала отремонтирую, а потом уж искать буду другой транспорт.
Все просто, пока борются с вирусами, мне можно перезжать на рабочее место, предлагают работ, что можно домой не ездить.
Машина потребует скоро времени и денег:
замена масла в редукторах, раздатке, автомате. Цепи подойдут к замене в ближайщие пару лет. А там турбина, колпачки, cальники и проч. Мне это надо? Не хочу этим заниматься и машина нужна каждый день.
Один момент я упустил в свое время, не надо покупать авто с "горячим двигателем", c рабочей температурой в 115 гр.
Резины, пластмассы двигателя страдают конкретно.
Вот направляющие цепи, изначально белого цвета, на фото уже под срочную замену, иначе рассыпается и осколки валятся в масленый картер. У меня чуть светлей, видно через заливную горловину масла.
замена масла в редукторах, раздатке, автомате. Цепи подойдут к замене в ближайщие пару лет. А там турбина, колпачки, cальники и проч.
У тебя вроде пробег меньше 100тыс еще, какие цепи какие колпачки?
У меня 196 000км, поменял три лампы ближнего света по 6 евро за штуку, пока что на этом все
brodaga @ po zizni @
21-01-2022, 17:26
Упс, пропустил.
Да нее, не из-за вибраций машину буду менять.) Я сначала отремонтирую, а потом уж искать буду другой транспорт.
Все просто, пока борются с вирусами, мне можно перезжать на рабочее место, предлагают работ, что можно домой не ездить.
замена масла в редукторах, раздатке, автомате. Цепи подойдут к замене в ближайщие пару лет. А там турбина, колпачки, cальники и проч. Мне это надо? Не хочу этим заниматься и машина нужна каждый день.
Один момент я упустил в свое время, не надо покупать авто с "горячим двигателем", c рабочей температурой в 115 гр.
Вот направляющие цепи, изначально белого цвета, на фото уже под срочную замену, иначе рассыпается и осколки валятся в масленый картер. У меня чуть светлей, видно через заливную горловину масла.
Наговорил ужасов ... В пятницу-то . Креста на тебе нет ! ( шутка )
Упс, пропустил.
Замена масел всех оригинальных я помню мне на Х5 стоила около 1000, цепи меняются по надобности, а не по пробегу, хоть и приехать они могут конечно рано, колпачки - машина должна дымить, сальники - течь, так-то ты тогда уже рассуждай про капремонт коробки на 300ткм и т.п. :)
Смысл если ты на замен такие же рассматриваешь?
KALAMIES
21-01-2022, 18:11
Упс, пропустил.
Посмотри Lexus RX 450h Executive, в Вантаа, за 49.900, пробег небольшой. 3,5 бензин. Гибрид, но отличный.
С телефона не могу ссылку кинуть.
У тебя вроде пробег меньше 100тыс еще, какие цепи какие колпачки?
У меня 196 000км, поменял три лампы ближнего света по 6 евро за штуку, пока что на этом все
Да потому, что у меня BMW
:skalka: :gy: Там была беда с цепями, 3-4 ревизии было, давно уже мотор сменили, но на моей после 100 т. менять.
Две цепи и они вытягиваются. Колпачкам конечно рано дубеть.
Наговорил ужасов ... В пятницу-то . Креста на тебе нет ! ( шутка )
Дв это о чем Димас талдычит регулярно, одноразовые моторы.)
В твоей и второй нашей M270 мотор, нет в них массовых проблем, но были в начале производства.
Замена масел всех оригинальных я помню мне на Х5 стоила около 1000, цепи меняются по надобности, а не по пробегу, хоть и приехать они могут конечно рано, колпачки - машина должна дымить, сальники - течь, так-то ты тогда уже рассуждай про капремонт коробки на 300ткм и т.п. :)
Смысл если ты на замен такие же рассматриваешь?
1000е, если и автомате менять, в 1000 не уложусь. В редукторах и раздатке нет сливных пробок, кто то выкачивает шприцем, кто то просит, что б снимали и переворачивали для слива старого масла через заливное отверствие.
Цепи загремят, колпачки долго держат в N20.
Не, моложе авто рассматриваю, c пробегом 10-30 тыс.
Посмотри Lexus RX 450h Executive, в Вантаа, за 49.900, пробег небольшой. 3,5 бензин. Гибрид, но отличный.
С телефона не могу ссылку кинуть.
кузов , не мое. Дорого, 45 т., максимум. Но посматриваю в этом направлении.
Пока вычеркнул Volvo X60 и Mers GLC, поглядываю Toyota Camry2,5 Hybrid и Lexus ES 300h. (расход бензина 5-6 л.)
Большие автомобили для одного, а что делать, в маленьких че- то не то.)
Понял, что заряжаемые гибриды не для меня пока. Заряжать негде, а батарею в 200 кг с собой возить тогда зачем?
На ДВС они топлива сьедают в городе 10-15 литров на сотню.
, поглядываю Toyota Camry2,5 Hybrid и Lexus ES 300h. (расход бензина 5-6 л.)
Ну ты серьезно чтоли, бэху на тойоту менять? Езди тогда уж на своей, ну или в крайнем случае на такую же посвежее.
Ну поменяешь ты цепи и масла (хотя это лишнее), потратишь 2000. Так 2тыс это же не 45. А сколько денюх сэкономишь))
1000е, если и автомате менять, в 1000 не уложусь. В редукторах и раздатке нет сливных пробок, кто то выкачивает шприцем, кто то просит, что б снимали и переворачивали для слива старого масла через заливное отверствие.
Цепи загремят, колпачки долго держат в N20.
Не, моложе авто рассматриваю, c пробегом 10-30 тыс.
На следующей неделе к нам придёт Camry 20 года, цвет белый. Бывшая такси,пробег 7000 км. Если интересно, могу с начальником поговорить. Я наней уже катался.
На следующей неделе к нам придёт Camry 20 года, цвет белый. Бывшая такси,пробег 7000 км. Если интересно, могу с начальником поговорить. Я наней уже катался.
бывшее такси пробег 7000. из армении штоле?
[russian.fi, 2002-2014]