PDA

View Full Version : Пока иммигранты не голосуют за иммигрантов, кто-то может похлопывать нас по плечу

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]

bee
01-11-2008, 17:22
А я и не прошу судить политические разногласия. Но как насчет разжигания розни? Разрешено ли это правилами форума? И почему некоторые посты alexxx73 были вами лично редактированы (например, пост #2327)? Не расскажете, что там такое было?
Чтобы понять мою интонацию - я не жестко говорю, без металла в голосе, просто хочется разобраться. Возможно вы разделяете его полит. взгляды и стерли часть его текста, чтобы спасти его от вечного бана на форуме. Расскажите, пожалуйста.
там неуклюжая попытка описать особенности воображения одного из юзеров и никакой политики и уж совсем не по теме...
предлагаете все посты по нацвопросу рассматривать как разжигание розни? их тут 80% не меньше...

Haha
01-11-2008, 17:27
Захра Абдулла набрала почти 3000 голосов и зашла в горсовет на 2й срок; Лазарева - 300 голосов и ....Вопрос : вас,русскоязычных,здесй как минимум в 4 РАЗA болйше чем т.н. "афро-финнов" - то естй,означает ли ваша АКТИВНАЯ НЕПОДДЕРЖКА собственных кандидатов отсутствие консенсуса в вашей диаспоре или что-то другое ? .Ну как вариант - это может означать, что русскоязычная диаспора в своем выборе, за какого кандидата голосовать, - ориентируется на программу кандидата, а не на его национальность или "клановую принадлежность".
:)

FIO
01-11-2008, 17:29
Каков ужас страшный, опечатка! "Распни его"!
По поводу ереси, уважаемый, не соизволите ли поподробней. Был бы признателен.
И где в моих постах вы углядели русофобию или финнофобию? Или любую другую фобию? Ну, кроме фобии не делать опечатки :)

Напрасно Вы этот шум подняли. Содержание моего поста никоим образом не относится к Вам. Перечитайте внимательно, неужели непонятно, что речь идет об юзере, выступающем под ником alexxx73, и о случавшихся ранее на форуме не вполне корректных выступлениях на тему национальных отношений? Приведенная мною усеченная цитата из Вашего поста послужила лишь отправной точкой для моего высказывания.

Каюсь, нарушил правила форума: встретив в Ваших сообщениях много раз повторяющееся слово «двоечник» (заметил даже выражение «двоечниками-компилляторами»), не выдержал и выделил в использованной цитате неверное двойное «л», тем самым указал, как Вы пишете, на опечатку. Дабы не нарушать еще раз правил форума, замечу лишь, что это не единственный Ваш «компилятор» с двойным «л».

Сожалею, что пришлось нарушить данный себе зарок и ответить на Ваш пост.

alexxx73
01-11-2008, 17:41
Ну как вариант - это может означать, что русскоязычная диаспора в своем выборе, за какого кандидата голосовать, - ориентируется на программу кандидата, а не на его национальность или "клановую принадлежность".

Спасибо,первый раз хотй что-то непосредственно по теме,а то тут который уже денй "от севилйи до гренады" :-)))

Все верно : разруха,как заметил ваш классик,ни в сортирах,а в головах и поетому,на мой взгляд,идет етот "исxод" с территории 1/7 части света,обладаюшей КОЛОССАЛЙНЫМ потенциалом,ресурсами,запасами и так далее и тому подобное - вашу родину и близко нелйзя сравниватй ни с сомали,ни с ганой ни с филиппинами...
Но поприсутствовав на етом форуме несколйко дней я,хотй и ранйше,вообшем-то,догадывался начинаю еше болйше пониматй : проблемы естй,они нарастают, и проблемы ети,к сожалению,чисто менталйного характера...

Student_W
01-11-2008, 17:44
Захра Абдулла набрала почти 3000 голосов и зашла в горсовет на 2й срок; Лазарева - 300 голосов и ....Вопрос : вас,русскоязычных,здесй как минимум в 4 РАЗА болйше чем т.н. "афро-финнов" - то естй,означает ли ваша АКТИВНАЯ НЕПОДДЕРЖКА собственных кандидатов отсутствие консенсуса в вашей диаспоре или что-то другое ? толйко,пожалуиста,не надо говоритй про голусуюших за Захру финнов и тому подобное,ето неинтересно.
это как раз говорит, что ни какой диаспоры и нет (индивидуализм, каждый сам за себя). Кстати это относится и к вопросу о "пятой колонне", если колонна и ест` то явно не там где пытаетес` ее найти.:)
А еше это говорит об аполитичности. Если же кто и учавствует в выборах, то как правило голосует за кандидата которого знает по его делам и естественно являюшегося членом партии более близкой по духу/программе.

gavanshikov
01-11-2008, 17:45
А вообше,господа,и в том числе и МНОГОУВАЖАЕМЫЙ господин Гаваншиков(который,кстати,в ПЕРВОМ же своем посте здесй : а)обозвал меня "троллем"; б) предложил игнорироватй и так далее), вам следует вести себя посдержаннее...Я,в отличие от болшинства местных обывателей,по крайней мере,стараюсй ВЫСЛУШАТЙ вашу точку зрения,дискутироватй и,по мере сил,аргументированно...хотя,признаюсй,нелегко ОДНОВРЕМЕННО полемизироватй с 5-7 оппонентами на должном уровне,поетому иногда получается емоцианалйно,виноват...однако,стараюсй,все же,держатй себя в рамках приличия :-).

Ура, alexxx73 вернулся. Я уж подумал, не обиделся ли.
По-моему, совершенно очевидно по вашим постам с самого начала, зачем вы сюда пожаловали - посему и мой ПЕРВЫЙ пост был таковым.
Вы умеете выслушивать чужую точку зрения??? Аргументированно диспутировать???
Не буду говорить за других - посмотрите на ответы мне. Например, что Левада-центр путинский. Или про погоны у меня (я бы попросил публичного доказательства или извинений публичных).
Кстати, поскольку модератор запретил мне называть вас двоечником, я делаю вам официальное предложение:
alexxx73, выходи на площадь, обзываться будем, ярлыки навешивать будем.
Если серьезно, почему бы не устроить публичную дискуссию, без форумов и ников. Я готов открыться и участвовать. А вы, alexxx73?
Заодно обсудили бы такую важную тему, как Лазарева, почему и как голосуют и не голосуют "всякие тут понаехавшие" (причем, легально, официально). Имеют ли они равные с коренным населением права и обязанности, или должны радоваться, что их пустили, и сидеть тихо, не высовываться. Или они такие же люди, как и местные жители. Захотели - пошли в политику, захотели - бизнес открыли. Т.е. равны в правах!
Давайте открыто это обсудим! Шар на вашей стороне - предлагайте место и время, и объявляйте тут.

Теперй вернемся все же к нашим "баранам" : Захра Абдулла набрала почти 3000 голосов и зашла в горсовет на 2й срок; Лазарева - 300 голосов и ....Вопрос : вас,русскоязычных,здесй как минимум в 4 РАЗA болйше чем т.н. "афро-финнов" - то естй,означает ли ваша АКТИВНАЯ НЕПОДДЕРЖКА собственных кандидатов отсутствие консенсуса в вашей диаспоре или что-то другое ? толйко,пожалуиста,не надо говоритй про голусуюших за Захру финнов и тому подобное,ето неинтересно.

А вот то, что вам не интересно, другим интересно. Вы опять за свое - то, что не подпадает под вашу картину мира - неверно и неинтересно.
Сходите к социологам, в универ, поговорите, закажите исследование, интервью с десяток возьмите.
Мое предложение в силе - какая-нибудь кафешка, тихо-мирно пообзываться, поболтать за жизнь, о политике в т. ч.

Haha
01-11-2008, 17:47
разруха,как заметил ваш классик,ни в сортирах,а в головах и поетому,на мой взгляд,идет етот "исxод" с территории 1/7 части света,обладаюшей КОЛОССАЛЙНЫМ потенциалом,ресурсами,запасами и так далее и тому подобное - вашу родину и близко нелйзя сравниватй ни с сомали,ни с ганой ни с филиппинами......

Простите, вы про чей сейчас "исход"? Про инкери и "советских финнов"? Так их финны типа позвали... Про тех, кто приехал сюда работать? Про тех, кто вышел замуж за финна? Так они в любых странах и при любых ресурсах-запасах-потенциалах бывают... И про "разруху" - это у уехавших разруха в головах? Или у тех, кто остался?

проблемы естй,они нарастают, и проблемы ети,к сожалению,чисто менталйного характера...Какие проблемы? В чем проблемы? У кого проблемы? Я, конечно, рада за вас, что вы для себя что-то прояснили.. но я лично осталась в некотором недоумении от вашего прояснения...

Haha
01-11-2008, 17:49
А еше это говорит об аполитичности. Если же кто и учавствует в выборах, то как правило голосует за кандидата которого знает по его делам и естественно являюшегося членом партии более близкой по духу/программе.Это говорит как раз о вполне разумной и ответственной политичности голосующих...

Student_W
01-11-2008, 17:54
Это говорит как раз о вполне разумной и ответственной политичности голосующих...
Согласен с Вами: если не знаеш` кого выбрат`, то лучше не мешат`.

sheidulla
01-11-2008, 17:54
* (Троллинг — написание в интернете (на форумах, в группах новостей и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п.).
2. Человек, мало-мальски сталкивавшийся с методиками НЛП, сразу узнает знакомые штучки.

.

технологии не стоят на месте. есть ещё супертроллинг: привести в качестве забойного контраргумента изложенное вами. так можно кого угодно под расстрельную статью подвести.
вырывание из контекста? с кем не бывает. обычное дело в сетевом общении. и в постах алекса и в в ответах на них такого столько, что по мелочам не хочется реагировать, чтобы не забивать ветку частными "отворотами".
флуд не по теме? нравится или нет, но куда уж тематистее.

alexxx73
01-11-2008, 17:55
Простите, вы про чей сейчас "исход"? Про инкери и "советских финнов"? Так их финны типа позвали... Про тех, кто приехал сюда работать? Про тех, кто вышел замуж за финна? Так они в любых странах и при любых ресурсах-запасах-потенциалах бывают... И про "разруху" - это у уехавших разруха в головах? Или у тех, кто остался?

Какие проблемы? В чем проблемы? У кого проблемы? Я, конечно, рада за вас, что вы для себя что-то прояснили.. но я лично осталась в некотором недоумении от вашего прояснения...

Посмотрите статистику уехавших из СССР/России за последние 20 лет.
Почему вы уежаете ?!

gavanshikov
01-11-2008, 17:58
Напрасно Вы этот шум подняли. Содержание моего поста никоим образом не относится к Вам. Перечитайте внимательно, неужели непонятно, что речь идет об юзере, выступающем под ником alexxx73, и о случавшихся ранее на форуме не вполне корректных выступлениях на тему национальных отношений? Приведенная мною усеченная цитата из Вашего поста послужила лишь отправной точкой для моего высказывания.
Каюсь, нарушил правила форума: встретив в Ваших сообщениях много раз повторяющееся слово «двоечник» (заметил даже выражение «двоечниками-компилляторами»), не выдержал и выделил в использованной цитате неверное двойное «л», тем самым указал, как Вы пишете, на опечатку. Дабы не нарушать еще раз правил форума, замечу лишь, что это не единственный Ваш «компилятор» с двойным «л».
Сожалею, что пришлось нарушить данный себе зарок и ответить на Ваш пост.

Нижайше прошу меня извинить. Я потому и воспринял с удивлением ваш текст, что отнес его на свой счет.
Инцидент исчерпан, еще раз извиняюсь за шум.
Был бы признателен за остальные "двоечники" и "компиляторы" - можно письмом.

Student_W
01-11-2008, 18:02
Почему вы уежаете ?!
Причины те же что и у уезжаюших из Суоми: рыба ишет где глубже, а человек где лучше:)

Haha
01-11-2008, 18:05
Почему вы уежаете ?!Вы лично меня спрашиваете? - Просто так получилось. Чистая случайность.
*просто к процессу ведения беседы: я вам задаю вопрос - а вы мне вместо ответа "посмотрите сами..." Как-то странно, не находите? Вы свое мнение выскажите, а я в ответ подумаю, что я про это думаю...

bobik
01-11-2008, 18:05
Почему вы уежаете ?!
А разве финны не уезжают? И почему последние 20 лет берете?:)Возможно,у некоторых возникает вопрос "почему уезжаете к нам????":)

gavanshikov
01-11-2008, 18:08
Почему вы уежаете ?!

А вы что, "из милиции" ("Простоквашино", если кто-то не в курсе)? Вы что-то подозрительно много вопросов задаете здесь. Почему? Отвечайте!
Почему финны ехали в Швецию в течение всего ХХ века? Почему на "Титанике" были финны, ехавшие в Америку?
Мир принадлежит всем. Это еще в 16 веке понимали!
И нечего тут удивление тривиальным фактам выказывать. У всех свои причины ехать.
Хочет кто-то работать в Австралии - едет работать. Хочет финн продавать лакрицу в Бразилии (есть у меня такой знакомый) - почему нельзя???
Вот еще загадка. За последние 8 лет из Ирака уехало 8 миллионов человек. Правда, странно! Там так здорово стало с приходом демократии из США, более миллиона жертв за последние несколько лет.
Интересно, те, кто из Ирака уехал в Финляндию, за кого голосуют? Вдруг за Лазареву? Или вам это не интересно?
Расскажите всем на радость об истинных причинах вашего интереса! Или вы стесняетесь???

gavanshikov
01-11-2008, 18:24
технологии не стоят на месте. есть ещё супертроллинг: привести в качестве забойного контраргумента изложенное вами. так можно кого угодно под расстрельную статью подвести.
вырывание из контекста? с кем не бывает. обычное дело в сетевом общении. и в постах алекса и в в ответах на них такого столько, что по мелочам не хочется реагировать, чтобы не забивать ветку частными "отворотами".
флуд не по теме? нравится или нет, но куда уж тематистее.

Абсолютно не согласен. Человек пришел из ниоткуда, требует, чтобы ему тут отвечали на вопросы, попутно внося межнациональную рознь (что подсудное дело и нарушение правил форума!). На любые аргументы отвечает "сам дурак" или про погоны намеки. А некоторые ведутся, начинают с ним общаться: алекс, дорогой, давай мы тебе все расскажем, выступим перед тобой дурачками - это так прикольно, посмеемся над Лазаревой. А кто такой этот алекс? Что он сделал? Про Лазареву мы вполне неплохо знаем, что она сделала и кто она. А алекс? Если он Халла-Ахо - все понятно, пусть сам у Лазаревой или Захры спрашивает.
К тому же, смешно делать выводы о чем-то по мнению людей, с которыми ты ТАК пообщался. Результат - офигенный! Все социологи и принимающие решения специалисты по PR, по публичной политике слюни пускают от зависти.

Алекс, мое предложение еще в силе. Я завтра без компа - давай сегодня до полуночи ответ. Может на след. неделе?

sheidulla
01-11-2008, 18:36
Абсолютно не согласен. Человек пришел из ниоткуда, требует, чтобы ему тут отвечали на вопросы, попутно внося межнациональную рознь (что подсудное дело и нарушение правил форума!). На любые аргументы отвечает "сам дурак" или про погоны намеки. А некоторые ведутся, начинают с ним общаться: алекс, дорогой, давай мы тебе все расскажем, выступим перед тобой дурачками - это так прикольно, посмеемся над Лазаревой. А кто такой этот алекс? Что он сделал? Про Лазареву мы вполне неплохо знаем, что она сделала и кто она. А алекс? Если он Халла-Ахо - все понятно, пусть сам у Лазаревой или Захры спрашивает.
К тому же, смешно делать выводы о чем-то по мнению людей, с которыми ты ТАК пообщался. Результат - офигенный! Все социологи и принимающие решения специалисты по PR, по публичной политике слюни пускают от зависти.

Алекс, мое предложение еще в силе. Я завтра без компа - давай сегодня до полуночи ответ. Может на след. неделе?

тут все из "ниоткуда".
такие обвинения в "разжигании" можно, опять же, пришить кому угодно. как и с Лазареой, которую не данный юзер начал о(б)суждать.
если немного разобраться в предыстории этой "межнациональной розни", то реагируешь спокойно.

вы уж определитесь. то призываете к коллективному игнору алекса, то хотите с ним побеседавать тет-а-тет. какой смысл в последнем варианте? удовлетворение вашего личного любопытства? ведь не будете же вы потом наперегонки пересказывать на форуме, кто чего сказал. :D
такие начинания корректно делать через приват. не захочет юзер, что так же нормально, как если бы и согласился. но даже по умолчанию, без вашего коммента, будет выглядеть не в его пользу.

alexxx73
01-11-2008, 18:45
Человек пришел из ниоткуда....А кто такой этот алекс? Что он сделал?

В никуда :-)))
А кто такой "етот гавашников" ?! Что он сделал ?!

Вы че так разволновалисй-то,уважаемый ?!

Вам сегодня я дал ряд поводов и доводов :

1.Ветка в ХС и обсуждение на нее - НЕТ реакции...
2.Статя в "Тиме" - НЕТ конструктивных пояснений...
3.Доклад Амнесты - Амнесты поганое...
4.Указание на недостатки россии и русских - истерика...
5.Сомнения в правдивости россойской социологии - истерика...

Зато про пгоны Вы запомнили,хотя про тролля - ваша затея.

И вообше,Вы странно ведете беседу : обобшения,постоянное суммирование своих же мыслей,коллективистские призывы,переливание из пустого в порожнего....:-)))

ВЫ ГОВОРИТЕ ЗА СЕБЯ И ОТ СВОЕГО ИМЕНИ : не надо "мы","наши","нам"...Я Вас не знаю,да и знатй собственно,не хочу,поетому - без емоций,факты,и без вступлений-обвинений и призывов забанитй/датй отпор/расстрелятй :-) Поспокойнее ...

gavanshikov
01-11-2008, 18:46
тут все из "ниоткуда".
такие обвинения в "разжигании" можно, опять же, пришить кому угодно. как и с Лазареой, которую не данный юзер начал о(б)суждать.
если немного разобраться в предыстории этой "межнациональной розни", то реагируешь спокойно.

вы уж определитесь. то призываете к коллективному игнору алекса, то хотите с ним побеседавать тет-а-тет. какой смысл в последнем варианте? удовлетворение вашего личного любопытства? ведь не будете же вы потом наперегонки пересказывать на форуме, кто чего сказал. :D

Все из ниоткуда не приходят с претензиями и, извиняюсь за повторения, со сталкиванием людей, особенно по принципу "понаехали тут". Про остальное даже не хочется говорить.
А по поводу встретиться - это скорее, чтобы расставить все точки над i. Причем не один на один. Другие тоже могут, при желании, принять участие. Если кому-то интересны эти темы.
Но вот ведь в чем дело (как у Шендеровича - см. историю с Абельцевым) - я на 100% уверен, что алекс с цифирьками никогда публично не захочет обсуждать эти вещи. А на форуме, спрятавшись за ником, легко устраивать такие акции.

alexxx73
01-11-2008, 18:54
А вы что, "из милиции"...Почему на "Титанике" были финны[/B]

А почему земля круглая,а ? :-)

Наверное финнам,которые на Титаниkе приехали в Америку,задавали в свое время те же вопросы,что и сейчас задаются Вам,может бытй,конечно,в не столй комфортной обстановке и может быт,в следствие обилия таких вопросов ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ уехали из Америки,правда уже не на Титанике,в Советскую Россию,а о качестве и содержании заданных им там вопросов всем прекрасно известно,ну а Вам персоналйно рекомендую почитатй литературу,в частности книжки Меими Севандер и Тоиво Флинка,например :-)

gavanshikov
01-11-2008, 19:00
В никуда :-)))
А кто такой "етот гавашников" ?! Что он сделал ?!Вы че так разволновалисй-то,уважаемый ?! Вам сегодня я дал ряд поводов и доводов : 1.Ветка в ХС и обсуждение на нее - НЕТ реакции... 2.Статя в "Тиме" - НЕТ конструктивных пояснений... 3.Доклад Амнесты - Амнесты поганое... 4.Указание на недостатки россии и русских - истерика... 5.Сомнения в правдивости россойской социологии - истерика...
Зато про пгоны Вы запомнили,хотя про тролля - ваша затея.
И вообше,Вы странно ведете беседу : обобшения,постоянное суммирование своих же мыслей,коллективистские призывы,переливание из пустого в порожнего....:-)))
ВЫ ГОВОРИТЕ ЗА СЕБЯ И ОТ СВОЕГО ИМЕНИ : не надо "мы","наши","нам"...Я Вас не знаю,да и знатй собственно,не хочу,поетому - без емоций,факты,и без вступлений-обвинений и призывов забанитй/датй отпор/расстрелятй :-) Поспокойнее ...

Я-то как раз очень спокоен, на редкость благостное и веселое настроение.
Чтобы не быть голословными, не обвинять на ровном месте - не сочтите за назойливость - поясните про российскую социологию. Без обобщений, истерики.
Подкрепив это проверяемыми фактами. Например, я могу сказать и доказать:
- что выпускники вузов Финляндии, выпускающиеся по специальности "социология", "маркетинг", "маркетинговые исследования" стажируются в питерских и московских фирмах и компаниях.
- что в крупных российских городах есть совместные российско-финские предприятия, занимающиеся соц. и маркетинговыми исследованиями.
- что социологии Института Социологии РАН (Москва) входя в руководство Международной социологической ассоциации
А вы мне чем можете подтвердить, например, что "Левада-центр" путинский?
Вот такие ваши высказывания - повод усомниться вообще в вашей компетенции по всем вопросам.

Кстати, почему я вообще стал писать тут в этой теме - меня очень задело, что появился товарищ алекс, стал обкладывать русских, других иностранцев, и при этом хотеть, что ему тут все рассказывали, поясняли. Попробуйте, как говорил Аристотель, начать силлогизм с себя!

sheidulla
01-11-2008, 19:04
Все из ниоткуда не приходят с претензиями и, извиняюсь за повторения, со сталкиванием людей, особенно по принципу "понаехали тут". Про остальное даже не хочется говорить.
А по поводу встретиться - это скорее, чтобы расставить все точки над i. Причем не один на один. Другие тоже могут, при желании, принять участие. Если кому-то интересны эти темы.
Но вот ведь в чем дело (как у Шендеровича - см. историю с Абельцевым) - я на 100% уверен, что алекс с цифирьками никогда публично не захочет обсуждать эти вещи. А на форуме, спрятавшись за ником, легко устраивать такие акции.

во, нормально. есть кто-нибудь из общепита? лотки с пирожками, самовар... приватная встреча ненавязчиво переросла в колхозное собрание. типа, уже не вы один, а целый коллектив будет разочарован в случае отказа.

gavanshikov
01-11-2008, 19:15
А почему земля круглая,а ? :-)

Наверное финнам,которые на Титаниkе приехали в Америку,задавали в свое время те же вопросы,что и сейчас задаются Вам,может бытй,конечно,в не столй комфортной обстановке и может быт,в следствие обилия таких вопросов ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ уехали из Америки,правда уже не на Титанике,в Советскую Россию,а о качестве и содержании заданных им там вопросов всем прекрасно известно,ну а Вам персоналйно рекомендую почитатй литературу,в частности книжки Меими Севандер и Тоиво Флинка,например :-)
Можете посмотреть последний "Спектр" - там об этом также есть материал. Я с этими книгами и сутью темы знаком.
Но дело не в этом. А в том, что вы пришли сюда на форум с таким посылом и пафосом: а ну-ка, русскоязычное быдло, быстро отвечайте, почему вы такие дебилы и не голосуете за своих же.
А теперь я хочу ответов от вас, почему финны голосуют за Захру?
Почему за ПС голосуют так мало? Только не надо мне говорить, что за 4 года в 5 раз вырос интерес. Мне это не интересно.
Есть простая вещь в социологии, известна с 20-х годов 20 века. Многое определяют непроголосовавшие. Их в этом году было почти 40 процентов от имеющих право голоса. Это, в основном, электорат (по данным финских социологов) левого фланга. Доля ПС там практически равна 0! Значит, если бы все проголосовали, или процентов 80, то доля ПС была бы ТАКАЯ ЖЕ, как и 4 года назад. Их избиратели более активны, вот и все. Стоит ситуации качнуться, а за 4 года многое изменится, уверяю вас, и активность неактивной части изменится, так что у ПС все же нет такой прогрессии в шансах, как вы писали как-то. Повторения конца Веймарской республики в Финляндии врядли возможно. Здесь достаточно умных людей, которые не допустях радикализации общества. Канализировать негатив на иностранцев - это самое простое, что может быть и было. Нл мир изменился и будет дальше меняться.

alexxx73
01-11-2008, 19:23
Я-то как раз очень спокоен, на редкость благостное и веселое настроение.
Чтобы не быть голословными, не обвинять на ровном месте - не сочтите за назойливость - поясните про российскую социологию. Без обобщений, истерики.
Подкрепив это проверяемыми фактами. Например, я могу сказать и доказать:
- что выпускники вузов Финляндии, выпускающиеся по специальности "социология", "маркетинг", "маркетинговые исследования" стажируются в питерских и московских фирмах и компаниях.
- что в крупных российских городах есть совместные российско-финские предприятия, занимающиеся соц. и маркетинговыми исследованиями.
- что социологии Института Социологии РАН (Москва) входя в руководство Международной социологической ассоциации
А вы мне чем можете подтвердить, например, что "Левада-центр" путинский?
Вот такие ваши высказывания - повод усомниться вообще в вашей компетенции по всем вопросам.

Кстати, почему я вообще стал писать тут в этой теме - меня очень задело, что появился товарищ алекс, стал обкладывать русских, других иностранцев, и при этом хотеть, что ему тут все рассказывали, поясняли. Попробуйте, как говорил Аристотель, начать силлогизм с себя!

Вы еше мне расскажите,что первый космонавт - гагарин :-)))
Я все прекрасно знаю про стажировки и проекты - надо же как-то узнаватй,что там в варварских мозгах,простите за силлогизм,проишодит :-))))) Ну,ето не ко мне :-)))

И вообше,Титан Вы мысли с Титаником,откуда же могли убегатй финны на Титанике,не расскажите ли мне ?! А в 60-70 гг в Швецию - при каких обстоятелйствах и в свете каких економических и политических факторов ?! Потому что и тогда подобные не буду говоритй кому "социологи" из не буду говоритй какой страны создали не буду говоритй какие условия которые не буду говоритй как до сих пор сказываются на сознании местных :-)))

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1467373

sheidulla
01-11-2008, 19:41
Käsitteet on selvitettävä. Työperäisestä ja humanitaarisesta maahanmuutosta ei pidä puhua samassa lauseessa, eikä niitä saa käsitellä samoilla työkaluilla. Humanitaarista maahanmuuttoa ei saa perustella työvoimapulalla, koska se ei helpota työvoimapulaa. Työvoimapula ei voi olla peruste sellaisten maahanmuuttajien vastaanotolle, jotka eivät koskaan työllisty.

On luovuttava siitä uskonnolliset mitat saavuttaneesta dogmasta, että maahanmuutto olisi kaikissa tapauksissa rikkaus ja voimavara, jota Suomi tarvitsee.

далее алекс делается вывод, что гуманитарная иммиграция ненужная ноша для страны. сказано однозначно, в большей или меньшей степени предвзято, как и остальное в посте 2406. эта предвзятость зеркальным образом тождественна заявам тех, кто критикует ПС. то есть, "по определению" не принимая позицию ПС, аудитория думает в полмозга. вторая часть серого вещества отдыхает, веря на слово толератным стереотипам.
суть проблемы в выделенной цитате. слепая вера (буквально религиозного качества) это мутная водичка, в которой умельцы ловят рыбку. ПС в данном вопросе "более правы" со своей точкой зрения на систему. будь они у власти, то "более правы" были б их оппонетны. мнение аутсайдеров всегда ценно. без них система утрачивает всякую самокритичность. в случае с Суоми ПС пока единственная внятная сила выражающая критическую точку зрения на слепую веру в мультикультур. конкретно это может получать странные и одиозные формы с ангажированными историческими экскурсами. но нече на зеркало пенять.

gavanshikov
01-11-2008, 19:45
Вы еше мне расскажите,что первый космонавт - гагарин :-)))
Я все прекрасно знаю про стажировки и проекты - надо же как-то узнаватй,что там в варварских мозгах,простите за силлогизм,проишодит :-))))) Ну,ето не ко мне :-)))

И вообше,Титан Вы мысли с Титаником,откуда же могли убегатй финны на Титанике,не расскажите ли мне ?! А в 60-70 гг в Швецию - при каких обстоятелйствах и в свете каких економических и политических факторов ?! Потому что и тогда подобные не буду говоритй кому "социологи" из не буду говоритй какой страны создали не буду говоритй какие условия которые не буду говоритй как до сих пор сказываются на сознании местных :-)))

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1467373

Вы опять, как и с НЕОТВЕТАМИ pustota о саамах в парламенте, не ответили мне по поводу Левада-центра и путина. Поднапрягитесь, пожалуйста.

И потом, что вы подразумеваете под словом силлогизм?
Вы там еще какие-то буквы написали, но я уже смысла в них что-то совсем не разберу. Вы устали, мысль не ложится.

По поводу стажировок - СЮРПРИЗ! Это мое воображение! Интересно, что вы о них знаете, если это миф? Грустно стало. Разочаровали вы меня.

Student_W
01-11-2008, 19:50
хттп://щщщ.илтасаномат.фи/уутисет/котимаа/уутинен.асп?ид=1467373
Алеххх73, я тут столкнулся с тем, что местная братва ворует велосипеды, лодочные моторы (например) и впаривает их оптом заезжим коммерсантам из России, которые как-то еше не научилис` отличат` ворованное от собственности. Доверяют финской честности.:)

gavanshikov
01-11-2008, 19:59
...надо же как-то узнаватй,что там в варварских мозгах...

Не могли бы вы прояснить этот ваш пассаж?
Анне Роткирх, на которую вы ссылаетесь (точнее, вы даете ссылки на статью в IS, где ее упомянают и цитируют), я думаю, было бы весьма интересно такое услышать. Симптоматика хорошая.

sheidulla
01-11-2008, 20:00
чего не пойму предмет спора про Левада-центр. оригинально их считать кремлёвской силой. да и кто у кого стажируется - тоже не показатель. финляндские социологи, если приезжают в московский филиал, то, наверняка, ради конкретики. "через владивосток" вряд ли кто поедет за теорией. для этого престижнее прямо в штаты, откуда появился левадизм.

gavanshikov
01-11-2008, 20:19
чего не пойму предмет спора про Левада-центр. оригинально их считать кремлёвской силой. да и кто у кого стажируется - тоже не показатель. финляндские социологи, если приезжают в московский филиал, то, наверняка, ради конкретики. "через владивосток" вряд ли кто поедет за теорией. для этого престижнее прямо в штаты, откуда появился левадизм.

Вы правы, тут нет ни предмета спора, ни спора как такового. Вопрос в подаче фактов. Что есть факт, что есть интерпретация.
Вот человек сказал, что Лавада-центр - путинский, а это ложь! К примеру, я очень хорошо знаю специалистов из Левада-центра, знал при жизни Ю. Леваду, общался с ним. Знаю, как они от властей нынешних пострадали. Смерть Левады - вполне возможно, из-за этого. И когда неизвестно кто такое тут говорит - это просто чудовищно! Я знаю, как властные структуры в сегодняшней России используют некоторые социологические службы для своих целей. А так вот, походя, всех замазывать - и выдавать, повторюсь, за факты - грош цена такому специалисту, за которого себя выдает алекс с цифро-буквами.

Человек это выдает за факт (который — определенная истина, ею можно, например, тыкать оппоненту в лицо). Так же точно он выдает много чего еще за факты, что не есть факты, а зачастую даже не есть интерпретация, а то, что выдается желаемое за действительное. Потом все это упаковывается в идеологию и подсовывается электорату. И вот тут-то и начинается беда. Потому что электорат в большинстве своем не может факты проверять и верит в то, что ему подсовывают.
Потому вот такие вот политические представители, как алекс, которые русский язык знает очень неплохо (явно не только по учебникам) - точно жил в России/СССР (и вернулся с ненавистью), историю вроде бы знает, в интернете искать нужное умеет, но выборочно нужные ему факты все время подводит под упаковку идеологии. А все остальное (что не подходит или идет в разрез) выкидывает. Кстати, такой подход долго существовать не может — и это вселяет надежду!

sheidulla
01-11-2008, 20:27
Многое определяют непроголосовавшие. Их в этом году было почти 40 процентов от имеющих право голоса. Это, в основном, электорат (по данным финских социологов) левого фланга. Доля ПС там практически равна 0! Значит, если бы все проголосовали, или процентов 80, то доля ПС была бы ТАКАЯ ЖЕ, как и 4 года назад. Их избиратели более активны, вот и все. Стоит ситуации качнуться, а за 4 года многое изменится.

что такого может произойти, что непроголосовавшие вдруг проснутся? это должно быть что-то из ряда вон выходящее. в такую перспективу как-то не вписывается мултикультурная эволюция, "мир изменяется к лучшему" и т.п. за 4 года очень многое может измениться. ещё недавно пиарилась сказка "рынок сам всё расставит на места", а сегодны главные капиталисты занимаются национализацией. повторения веймарна даже ПС вряд ли ждут, но уж если общество тряханёт, то точно не в пользу сторонников обывательского благодушия.

pustota
01-11-2008, 20:29
Алекс типичный представитель общества Суомен Сису.
Идеи близкие по духу к Порокаръялайским и АУЛАпалаутуиским. Причем явно не он идеолог. Слишко ало аргуентов и слеишко резки переходы на ситуацию в России и исторические события.

Таким как он должно быть тяжело слышать русскую речь на улицах родного города. Если представить какие мучения испытывают эти люди от ежедневного посещения общественных мест то становится их жалко. Не за горами время когда иностранцы будут составлять 10-15% населения его родной страны... Какой кошмар.

sheidulla
01-11-2008, 20:34
Потом все это упаковывается в идеологию и подсовывается электорату. И вот тут-то и начинается беда. Потому что электорат в большинстве своем не может факты проверять и верит в то, что ему подсовывают!

проблема вообще в информ. пространстве Суоми. негатив, присутствующий в текстах ПС, нередко "общее место" и само собой разумеющееся для рядовых читателей и телезрителей. наследие 90-х, когда прогрессивное человечество ждало развала РФ. в таком тоне и вещали

satingul
01-11-2008, 20:37
Почему вы уежаете ?!

Сочетание разных причин. Раньше как правило семейные узы, потом этнические корни, сейчас работа. Но всегда "колбаса" или "воздух".

sheidulla
01-11-2008, 20:55
Не за горами время когда иностранцы будут составлять 10-15% населения его родной страны...

вами точно отражена идея фикс неолибералов. им нужен завозной электорат и на руку каждый случай ксенофобии как инструмент принуждения голосовать "правильно".

alexxx73
01-11-2008, 21:05
Вы опять, как и с НЕОТВЕТАМИ пустота о саамах в парламенте, не ответили мне по поводу Левада-центра и путина. Поднапрягитесь, пожалуйста.

И потом, что вы подразумеваете под словом силлогизм?
Вы там еще какие-то буквы написали, но я уже смысла в них что-то совсем не разберу. Вы устали, мысль не ложится.

По поводу стажировок - СЮРПРИЗ! Это мое воображение! Интересно, что вы о них знаете, если это миф? Грустно стало. Разочаровали вы меня.

Да отстанйте Вы с саамами от меня ! Не хотят они в Едyскунту,им и в Рованиеми хорошо !!!

Где ответы про Титаниk,а ? Где про 60-70 гг ? Где про обсуждение в ХС ? ВСЕ ЧТО ВАМ НЕУДОБНО И КОЛЕТ ГЛАЗ - в сторону,в корзину,ето ясно...

И потом - Ваши русские расправилисй со свободой слова,с Левадой и иже с ними,расизм в России ПРОСТО ЧУДОВИШНЫЙ - а виноваты в етом ПС ?! :-) А у вас чутй ли не 100 % русскоязычных россиян в России(а особенно в Чечне,где,естественно,расизма и вовсе никакого никогда не было:-))))) за етих,которые "расправляются" ?! Что за парадокс такой ?!

Вы,уважаемый,не о благе финнов и финляндии пекитесй,а думайте как бы с Вашей родиной с такой "100 % социологией" все в порядке было,в чем лично я,к сожалению,совершенно не уверен...

Katja Melto
01-11-2008, 21:07
Что бы русскоязычные ни делали, их будут обвинять в том, что они - пятая колонна. Даже в том случае, если они публично будут каяться, поддерживать все акции, направленные против политики Кремля и т.п. Например, как только в здешней ветке возникают аргументированные вопросы к человеку, которого не интересуют голосовавшие за Захру финны, он вместо ответа истерит по поводу пятой колонны.

Публично Халла-Ахо считает русскоязычных вполне приемлемыми иммигрантами для Финляндии, но не дай Бог кто-то из них захочет внести свой вклад в будущее страны и использовать инструменты демократии: стать политиком, выходить с законодательными инициативами, отстаивать гражданские права. Тут же будет выдвинуто обвинение в попытках "установить свои порядки" или поднимется крик о руке Кремля. Чем-то это напоминает происходящее сейчас в Эстонии, Грузии, а также в России (но с "рукой Запада"). Грустно как-то...

alexxx73
01-11-2008, 21:08
Сочетание разных причин. Раньше как правило семейные узы, потом этнические корни, сейчас работа. Но всегда "колбаса" или "воздух".

Ясно :-)

У Гертзена лубовник в Лондоне, у Деникина папа француз, а Березовский с Гуцериевым на стройку пахатй :-)))

satingul
01-11-2008, 21:15
Ясно :-)
У Гертзена лубовник в Лондоне, у Деникина папа француз, а Березовский с Гуцериевым на стройку пахатй :-)))

И имею в виду уехавших из СССР/России в Финляндию в последние 20 лет.

Katja Melto
01-11-2008, 21:19
Да отстанйте Вы с саамами от меня ! Не хотят они в Едyскунту,им и в Рованиеми хорошо !!!
Неправда Ваша. Просто закон о выборах составлен так, что у саамов нет никаких шансов пройти. Им же гарантированного места не выделили, как жителям Аландских островов...

Где ответы про Титаниk,а ? Где про 60-70 гг ? Где про обсуждение в ХС ? ВСЕ ЧТО ВАМ НЕУДОБНО И КОЛЕТ ГЛАЗ - в сторону,в корзину,ето ясно...
А почему из обсуждения ХС убрали два комментария (10.11 и 10.49). Кстати, Вы как-то упустили комментарий от 10.56 - колол глаз?

И потом - Ваши русские расправилисй со свободой слова,с Левадой и иже с ними,расизм в России ПРОСТО ЧУДОВИШНЫЙ - а виноваты в етом ПС ?! :-) А у вас чутй ли не 100 % русскоязычных россиян в России(а особенно в Чечне,где,естественно,расизма и вовсе никакого никогда не было:-))))) за етих,которые "расправляются" ?! Что за парадокс такой ?!

А как же Вы в курсе того, что происходит в России, если там нет свободы слова? Я, например, о многих событиях, которые здесь преподносятся как "зажатые свободы", узнаю из передач "Эхо Москвы" и РенТВ - в том числе и о тех событиях на Западе, которые финские СМИ почему-то обходят молчанием.

Вы,уважаемый,не о благе финнов и финляндии пекитесй,а думайте как бы с Вашей родиной с такой "100 % социологией" все в порядке было,в чем лично я,к сожалению,совершенно не уверен...
Хотя это вопрос был не ко мне, но я задам встречный вопрос: почти половину жизни я живу в Финляндии - почему Вы меня хотите лишить права печься о финнах и стране? Или, по-Вашему, я не имею права называть ее своей?

sheidulla
01-11-2008, 21:20
Публично Халла-Ахо считает русскоязычных вполне приемлемыми иммигрантами для Финляндии, но не дай Бог кто-то из них захочет внести свой вклад в будущее страны и использовать инструменты демократии: стать политиком, выходить с законодательными инициативами, отстаивать гражданские права. Тут же будет выдвинуто обвинение в попытках "установить свои порядки" или поднимется крик о руке Кремля.

передёргивание, м.б., есть. но в том конкретном тексте, который имеете ввиду, особенного не заметил.
посмотреть на ситуацию можно и так: в стране есть разные полит. партии, которые др. с др. конкурируют. вдруг появляются приезжие, которые занимают сторону какой-то силы по сегрегационному принципу, играя роль "свадебных" русских, негров, арабов и т.д. в результате партии, пользующие "мёртвые души" (всех русских, негров, арабов черех их "свадебных" представителей) набирают незаслуженный вес. общество начинает кошмарить. политичекая халява сродни спекуляции бумажками на рынках.

alexxx73
01-11-2008, 21:29
И имею в виду уехавших из СССР/России в Финляндию в последние 20 лет.

А я имею в виду вообше - почему русские БЕГУТ из России ?!? В чем проблема ?

Roughly 116 million ethnic Russians live in Russia and about 18 million more live in the neighboring countries. A relatively significant number of Russians, around 3 million, live elsewhere in the world, mostly in North America and Western Europe, but also in other places of Eastern Europe, Asia and elsewhere.

satingul
01-11-2008, 21:29
Что бы русскоязычные ни делали, их будут обвинять в том, что они - пятая колонна. Даже в том случае, если они публично будут каяться, поддерживать все акции, направленные против политики Кремля и т.п. Например, как только в здешней ветке возникают аргументированные вопросы к человеку, которого не интересуют голосовавшие за Захру финны, он вместо ответа истерит по поводу пятой колонны.

Публично Халла-Ахо считает русскоязычных вполне приемлемыми иммигрантами для Финляндии, но не дай Бог кто-то из них захочет внести свой вклад в будущее страны и использовать инструменты демократии: стать политиком, выходить с законодательными инициативами, отстаивать гражданские права. Тут же будет выдвинуто обвинение в попытках "установить свои порядки" или поднимется крик о руке Кремля. Чем-то это напоминает происходящее сейчас в Эстонии, Грузии, а также в России (но с "рукой Запада"). Грустно как-то...

Цитата: "вместо ответа истерит по поводу пятой колонны."

За это можете сказать спасибо президенту соседнего государства.

Кстате, эта "истерит" - очередная мелочная придирка. Ваше дело, конечно, но тогда уж и не нужно требовать уважения.

sheidulla
01-11-2008, 21:36

обмен опытом.:D финляндцы бегут в Россию, начиная с бизнеса и кончая миссионерами. не за горами новая редакция карелианизма, когда лучшие сыны и дочери Суоми вернутся к своим истокам. когда-нибудь придётся вырасти из русофобских штанишек.

satingul
01-11-2008, 21:40

Roughly 116 million ethnic Russians live in Russia and about 18 million more live in the neighboring countries. A relatively significant number of Russians, around 3 million, live elsewhere in the world, mostly in North America and Western Europe, but also in other places of Eastern Europe, Asia and elsewhere.

Citata: "почему русские БЕГУТ из России?"

Это большой вопрос, он для меня слишком сложен. Может европейское бежит (если успеет) от азиатского?

Katja Melto
01-11-2008, 21:45

Вы же любите проценты: вне Финляндии живет примерно около миллиона финнов и их потомков. Чего им на родине не живется?
http://www.usp.fi/

Katja Melto
01-11-2008, 22:01
Цитата:Кстате, эта "истерит" - очередная мелочная придирка. Ваше дело, конечно, но тогда уж и не нужно требовать уважения.
Виновата, исправлюсь! :rolleyes:

pustota
01-11-2008, 22:01
Алекс из тех кто может похлопывать нас по плечу. Жаль у кандидатов нет вреени с ни пообщаться.

satingul
01-11-2008, 22:05
Виновата, исправлюсь! :rolleyes:

Я вас прощаю. Идите с богом.

alexxx73
02-11-2008, 11:41
Не за горами время когда иностранцы будут составлять 10-15% населения его родной страны... Какой кошмар.

Не пойму я что-то Вас,чему Вы радуетесй то ?!

Ета страна всегда была гомогенной и создание здесй желаемого Вами Вавилона,вместе с Содомом и Гоморрой, к добру не приведет ....

Haha
02-11-2008, 11:48
Ета страна всегда была гомогенной и создание здесй желаемого Вами Вавилона,вместе с Содомом и Гоморрой, к добру не приведет ....Вы уж извините, но это желаемое не НАМИ, а, скорее уж, ВАМИ - многокультурное государство как часть многокультурной Европы... Начинаем с monikulttuurinen yhteiskunta...
http://www.espoo.fi/default.asp?path=1;28;11866;11703;11742;11832;11842

alexxx73
02-11-2008, 11:56
Вы же любите проценты: вне Финляндии живет примерно около миллиона финнов и их потомков. Чего им на родине не живется?
хттп://щщщ.усп.фи/

Значит,обйясняю для талантливых и одаренных отделйно :

1. Финны,уехавшие в 19-начале 20го века(соответственно и их потомки) БЕЖАЛИ из Российской - спасибо вам,русские-империи по причинам,которых тййма и которые всем
и так прекрасно известны;
2. Финны,уехавшие в 60-70гг 20го века БЕЖАЛИ из призрачно независимой кеккословакии,которая управляласй,в силу политических и економических факторов послевоенного времени-спасибо вам русские-то из Торни,то с Техтаанкату. Об етом тоже книги написаны,монографии,читайте.

Короче : куда ни кинй - всюду клин :-) ОТОВСЮДУ,куда приходят русские,начинается БЕГСТВО : Восточная Германия,Западная Украина,Прибалтика,Чехословакия,Венгрия,
ну и,естественно,сама Россия ...:-)

Вы сами - яркое тому подтверждение :-)))

alexxx73
02-11-2008, 11:59
Вы уж извините, но это желаемое не НАМИ, а, скорее уж, ВАМИ - многокультурное государство как часть многокультурной Европы... Начинаем с моникулттууринен ыхтеискунта...
хттп://щщщ.еспоо.фи/дефаулт.асп?патх=1;28;11866;11703;11742;11832;11842

И тут же заканчиваем :-)))))))) :

Joka toinen suomalainen pitää maahanmuuton kasvua kielteisenä
Puolet suomalaisista suhtautuu kielteisesti maahanmuuton lisääntymiseen. Nelosen uutisten TNS Gallupilla teettämän tutkimuksen mukaan miesten asenteet maahanmuuttoa kohtaan ovat kielteisempiä kuin naisten.

Lue lisää: Helsingin Sanomat 23.10.2008 19:32

Haha
02-11-2008, 11:59
...ОТОВСЮДУ,куда приходят русские,начинается БЕГСТВО : :-)))Я вам так скажу: в России среди определенных кругов есть правило во всех российских бедах винить евреев, в пару к ним хорошо идут массоны... Вы во всех бедах человечества вините Россию... Поверьте, как тот, так и другой способы нахождения виновных - тупиковые...

Submariner
02-11-2008, 12:02
ОТОВСЮДУ,куда приходят русские,начинается БЕГСТВО

Чемоданы пакуйте скорее! А то вам тоже скоро бежать придётся - а вы не готовы.

alexxx73
02-11-2008, 12:03
Я вам так скажу: в России среди определенных кругов есть правило во всех российских бедах винить евреев, в пару к ним хорошо идут массоны... Вы во всех бедах человечества вините Россию... Поверьте, как тот, так и другой способы нахождения виновных - тупиковые...

однако факты штука упрямая,знаете ли,и чтобы довести флегматичных и заторможенных финнов до УБИИСТВА губернатора(единственный,первый и последний случай за всю финскую историю когда в принципе покушалисй на представителя власти),нужно оченй силйно постаратйся,знаете ли :-)))

Haha
02-11-2008, 12:06
ну и отправьте запрос в парламент (финский), какого ... они тратят такие суммы на всяческие проекты по "окультуриванию" этих самых, которых каждый второй финн... ну и далее...

alexxx73
02-11-2008, 12:06

а вот уж и нет
сами в море прыгните,как в 17 году :-)))

alexxx73
02-11-2008, 12:08
ну и отправьте запрос в парламент (финский), какого ... они тратят такие суммы на всяческие проекты по "окультуриванию" этих самых, которых каждый второй финн... ну и далее...

ну подождите вы немного,не беспокойтесй :-)
в 2011 увеличим фракцию процентов до 15,войдем в правителйство и заимемся будгетом и поправками в законы:-)))

как там в песне ? - "не волнуйся,все еше будет" :-)))))

gavanshikov
02-11-2008, 12:09
Не пойму я что-то Вас,чему Вы радуетесй то ?!

Ета страна всегда была гомогенной и создание здесй желаемого Вами Вавилона,вместе с Содомом и Гоморрой, к добру не приведет ....

Извиняюсь, что вклиниваюсь, но, мне кажется, никто и не радуется. Это констатация факта, с которым нужно считаться. А еще лучше заниматься планированием, анализом ситуации ДО, а НЕ ПОСЛЕ.
Мир меняется, Европа меняется, ничего гомогенно уже не будет. Это нужно понять и принять. И научиться с этим жить. И посматривать на опыт передовых в этом стран, на Канаду, например.
Основная проблема, имхо, что ситуация идет впереди анализа ситуации. Когда уже жизнь изменилась, начинают думать о том, что нужно сделать, чтобы эти изменения учесть. А к ним нужно заранее готовиться!
Кстати, мысли вашего, alexxx73, ПС об иностранцах практически (делаем поправку на реальность, размеры населения, режим и пр.) ничем не отличаются от мыслей, например, российского движения ДПНИ и не далее как вчера присоединившихся к ним всяких прокремлевских молодежных движений.
Читаем тут:
... лозунг «"Финляндия для финнов"» всегда будет в моде и под эту идею собрать людей и проценты популярности не проблема... (http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/550358-echo/)

satingul
02-11-2008, 12:11
Я вам так скажу: в России среди определенных кругов есть правило во всех российских бедах винить евреев, в пару к ним хорошо идут массоны... Вы во всех бедах человечества вините Россию... Поверьте, как тот, так и другой способы нахождения виновных - тупиковые...

Citata: "Вы во всех бедах человечества вините Россию"

Ваше утверждение является явным, мягко говоря, преувеличинием, по меньшей мере обесценивая все сообщение.

satingul
02-11-2008, 12:16

Осторожнее товарищ, в этой ветке есть другой товарищ, который может усмотреть в ваших словах завуалированное разжигание или самодеятельное вмешательство.

alexxx73
02-11-2008, 12:16
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но, мне кажется, никто и не радуется. Это констатация факта, с которым нужно считаться. А еще лучше заниматься планированием, анализом ситуации ДО, а НЕ ПОСЛЕ.
Мир меняется, Европа меняется, ничего гомогенно уже не будет. Это нужно понять и принять. И научиться с этим жить. И посматривать на опыт передовых в этом стран, на Канаду, например.
Основная проблема, имхо, что ситуация идет впереди анализа ситуации. Когда уже жизнь изменилась, начинают думать о том, что нужно сделать, чтобы эти изменения учесть. А к ним нужно заранее готовиться!
Кстати, мысли вашего, алеххх73, ПС об иностранцах практически (делаем поправку на реальность, размеры населения, режим и пр.) ничем не отличаются от мыслей, например, российского движения ДПНИ и не далее как вчера присоединившихся к ним всяких прокремлевских молодежных движений.
Читаем тут:
... лозунг «"Финляндия для финнов"» всегда будет в моде и под эту идею собрать людей и проценты популярности не проблема... (http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/550358-echo/)

не передергивайте
канаду и финландию сравниватй в принципе нелйзя
и попробуите-ка заэдйте в канаду на статусе беженца на пароме

gavanshikov
02-11-2008, 12:23
не передергивайте
канаду и финландию сравниватй в принципе нелйзя
и попробуите-ка заэдйте в канаду на статусе беженца на пароме

Конечно, нельзя. Вам нельзя. Вы поизучайте тему, могу данные книг по интеграции в Канаде прислать. О том, как там все устаканивалось, как они ПЫТАЛИСЬ решать эту проблему и решали ее, а не вытаскивали из чуланов националистические идеи.

Вы статью прочитали про мигрантов?

alexxx73
02-11-2008, 12:33
Конечно, нельзя. Вам нельзя. Вы поизучайте тему, могу данные книг по интеграции в Канаде прислать. О том, как там все устаканивалось, как они ПЫТАЛИСЬ решать эту проблему и решали ее, а не вытаскивали из чуланов националистические идеи.

Вы статью прочитали про мигрантов?

послушаите,не надо всем навязыватй свои установки,НЕЛЙЗЯ сравниватй 33 500 000 человек в Kанаде и 5 000 000 в Финландии,не говоря уже о том,что Kанада ИЗНАЧАЛЙНО страна иммигрантов,там все пришлые,кроме индейцев,скалйпы которых висят в музеях :-)))
так вот - я не хочу,чтобы под "благим соусом многокулйтурной социологии" мой скалйп висел бы в музее !!!

alexxx73
02-11-2008, 12:41
Вот несколйко впечатляюших примеров "адаптации" и "многокулйтурия" :-))) :

http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=620017

http://www.spiegel.de/international/europe/0,1518,501121,00.html

http://www.uutiskynnys.fi/uutiset/ulkomaat/2007/itsemurhaisku-johti-mellakoihin-amsterdamissa

http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/200711286905030_ul.shtml

Enjoy :-)))

P.S.

Marokkalaistaustaiset maahanmuuttajanuoret ovat mellakoineet Amsterdamissa sen johdosta, että marokkolaissyntyinen Bilal Bajaka, 22, joutui naispoliisin ampumaksi. Bajaka tunkeutui sunnuntaina Amsterdamin läntisen Slotervaartin kaupunginosan poliisiasemalle puukolla aseistettuna ja haavoitti kahta poliisia hengenvaarallisesti. Toinen poliiseista joutui ampumaan hyökkääjän itsepuolustukseksi.

gavanshikov
02-11-2008, 12:45
послушаите,не надо всем навязыватй свои установки,НЕЛЙЗЯ сравниватй 33 500 000 человек в Kанаде и 5 000 000 в Финландии,не говоря уже о том,что Kанада ИЗНАЧАЛЙНО страна иммигрантов,там все пришлые,кроме индейцев,скалйпы которых висят в музеях :-)))
так вот - я не хочу,чтобы под "благим соусом многокулйтурной социологии" мой скалйп висел бы в музее !!!

Долго же вы искали цифры по Канаде :)
Проблема не в том, о чем вы говорите, а в ЖЕЛАНИИ!!! Ну поймите, мир изменился. Всё! Нет нигде, кроме, может, Амазонии и племен пигмеев, никакой гомогенности. И не будет. Это - в нафталине, в прошлом.
Нужно заниматься планированием. Вы пообщайтесь с министрами и чиновниками, связанными с проблемами иммигрантов. За 10 лет практически ничего не изменилось. Вот пример НЕЭФФЕКТИВНОСТИ работы по теме. Здесь нужно ра-бо-тать, планировать, вникать, должен быть взаимный диалог, в обе стороны! Это тяжелая ежедневная работа — но ее все равно придется делать. И в 2011 году, и через 20 лет.
А ваш скальп никому не нужен, занимайтесь дальше университетской работой, старо-славянским и пр., и пр. Ваш ум, если его не в сторону "полного решения иммигрантского вопроса" направить (вы помните, чем А. Эйхман закончил?), а на конструктив! Это труднее, чем разыгрывать националистическую карту. Но и достойнее.
Не знаю, понимаете ли вы это в принципе, вроде бы неглупый человек, начитанный, историю знаете.
Хотя, как знаете? Что вы там про убийство Бобрикова написали? Как факт подали? От какой партии Шауман был? Или он - весь народ? Да, Бобриков ужасный был, черносотенец чудовищный. Но ваши идеи чем лучше?

gavanshikov
02-11-2008, 12:50
Вот несколйко впечатляюших примеров "адаптации" и "многокулйтурия" :-))) :

http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=620017
http://www.spiegel.de/international/europe/0,1518,501121,00.html
http://www.uutiskynnys.fi/uutiset/ulkomaat/2007/itsemurhaisku-johti-mellakoihin-amsterdamissa
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/200711286905030_ul.shtml
Enjoy :-)))

P.S.
Marokkalaistaustaiset maahanmuuttajanuoret ovat mellakoineet Amsterdamissa sen johdosta, että marokkolaissyntyinen Bilal Bajaka, 22, joutui naispoliisin ampumaksi. Bajaka tunkeutui sunnuntaina Amsterdamin läntisen Slotervaartin kaupunginosan poliisiasemalle puukolla aseistettuna ja haavoitti kahta poliisia hengenvaarallisesti. Toinen poliiseista joutui ampumaan hyökkääjän itsepuolustukseksi.

Нет, надо с вами заканчивать разговоры, вы очень поверхностны, ссылки на всякие статьи приводите, где есть результат зачастую бездарных действий властей. РЕЗУЛЬТАТ!
Вы мне покажите ссылку на работу, которая делалась бы, а потом такой результат.
Я вам по Финляндии могу даже положительные примеры прислать - но вы же их видеть не хотите. Вам только проблемы подавай. Скучно с вами. Нет у вашей политической основы будущего. Не теряйте зря время!

satingul
02-11-2008, 12:56
Нет, надо с вами заканчивать разговоры, вы очень поверхностны, ссылки на всякие статьи приводите, где есть результат зачастую бездарных действий властей. РЕЗУЛЬТАТ!
Я вам по Финляндии могу даже положительные примеры прислать - но вы же их видеть не хотите. Вам только проблемы подавай. Скучно с вами. Нет у вашей политической основы будущего. Не теряйте зря время!

Да, из приезжих русскоязычных здесь большинство. Многих из нас, кажется, что мы здесь особенно желаемы. Но посмотрим правде в глаза. Чем мы лучше других?

В Азии и Африке по-крайней мере сотми милионнов остро нуждающихся. Истинное МНОГОКУЛЬТУРИЕ не в том, чтобы урвать кусок, обывательски думая скажем только о своих бесценных детках.

Мы должны затянуть ремни потуже и распахнуть двери ВСЕМ нуждающимся. Мир меняется. Дадим и другим порулить.

gavanshikov
02-11-2008, 12:58
Давайте, alexxx73, с начала, от печки. Попробуйте не популистски ответить, а по делу. И сами, а не газеты подсовывать:
1. Все иммигранты (в т.ч. беженцы) живут в Финляндии законно? Или они тайно ночью переползали границу?
2. Финляндия принимает беженцев почему? Просто так? Захотелось? Или есть международные договоры, решения, квоты и пр. (на что, кстати, выделяются деньги!)
3. Если эти решения Финляндия приняла не под давлением, а добровольно (как член ЕС и т.д.), то что нужно в самой стране делать, чтобы быть готовым к приему беженцев? Зная, что это будет, что это факт жизни, что нужно делать власти? Обществу?

Гемолайский
02-11-2008, 13:58
Давайте, alexxx73, с начала, от печки. Попробуйте не популистски ответить, а по делу. И сами, а не газеты подсовывать:
1. Все иммигранты (в т.ч. беженцы) живут в Финляндии законно? Или они тайно ночью переползали границу?
2. Финляндия принимает беженцев почему? Просто так? Захотелось? Или есть международные договоры, решения, квоты и пр. (на что, кстати, выделяются деньги!)
3. Если эти решения Финляндия приняла не под давлением, а добровольно (как член ЕС и т.д.), то что нужно в самой стране делать, чтобы быть готовым к приему беженцев? Зная, что это будет, что это факт жизни, что нужно делать власти? Обществу?

Вам сюда - http://www.finrosforum.fi/

Там на все Ваши вумные вопросы дадут исчерпывающие ответы.
А то заладили беженцы, беженцы.
Что плохого они Вам сделали ?
Любите нас, как и мы вас.

И вообще - выборы уже прошли давно - чаво еще обсуждать то ?

gavanshikov
02-11-2008, 15:07
Юсси нас покинул. Но, думаю, не более, чем на 3 недели. Потом обязательно вернется. Ему там, снаружи, скучно будет без нас :)
А, кстати, а чего это он уезжает, когда в России вон чего творится (http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/550358-echo/)?
Может, он туда едет опыта набираться? Хм. Нехорошие мысли в голове бродят. Ну, да посмотрим.

Student_W
02-11-2008, 15:17
Еше какое будушее ест`. В условиях все углубляюшейся депрессии на клич "янки, русские (и так далее по списку) гоу хоум" можно собрат` и не 15% процентов, а поболее.
К сожалению законсервироват` монокул`туру можно тол`ко спрятавшис` за "железным занавесом", а для этого надо выйти из ЕУ, как минимум.
Алеххх73, непростые задачи Вы себе ставите. Хотя разжигая ненавист` к иностранцам можно, теорерически, расколот` обшество и довести его до состояния гражданской войны. Как это ни странно.

xaмBLE_OPINION
02-11-2008, 15:54
ну вот вам температура по каждой койке тогда :-))) :

http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/06_tutkimus/tpt265.pdf

За 1990-2000 годы? Спасибо, я всегда любила чтение из серии "Памятники литературы".

Haha
02-11-2008, 16:20
В Азии и Африке по-крайней мере сотми милионнов остро нуждающихся. Истинное МНОГОКУЛЬТУРИЕ не в том, чтобы урвать кусок, обывательски думая скажем только о своих бесценных детках.

.Вы предлагаете выступить с инициативой "Инкери! Поживите еще в Питере, Петрозаводске и т.п.... Африканцам живется хуже, чем вам, поэтому они поедут в Финляндию первым номером!" ?

Elki-Palki
02-11-2008, 16:30
у вас просто галлуцинации,извините
выспитесй и отдохните сами уже
Было бы проще написать: "Я не Халла-Ахо".

Так ведь не написал!

Ё!

Elki-Palki
02-11-2008, 16:34
Вариант 1. Полный игнор и не-общение (т.к. вызвать общение — его цель!) - его это не устроит, т.к. цель втянуть в спор.
Вариант 2. Спорить до конца, до выяснения истины. Ему этого и надо. Но тогда нужно очень аккуратно с ним это делать.
Вариант 3. Вести разговор исключительно в юридическом поле.
Как много буков!!!

Маразматические у Вас варианты. Алеккк73 вполне адекватный собеседник, а Халла-Ахо отличный лингвист и интеесный политик

Ё!

alexxx73
02-11-2008, 16:43

Конечно,конечно,лучше расстрелятй сразу же,зачем разговоры разговариватй :-)))

У Вас методы понятные и поддержка ширится,как сказал ваш поет - "проникновение наше на планете" ...ну и так далее :-)

В современный период организованность преступности в России заметно увеличилась, организованная преступность вошла в жизнь большого числа граждан.

По данным МВД, в 2007 году в России действовало 130 особо опасных преступных сообществ, в которые входили 964 организованные группы с общей численностью участников более 7,5 тысяч человек; при этом в 2001 году правоохранительными органами было привлечено к ответственности 11,5 тысяч лидеров и активных участников организованных преступных групп[2].

Самым известным из них является сообщество «воры в законе», объединяющее лидеров уголовной среды, в основном ориентированных на совершение общеуголовных, а не экономических (коррупционных) преступлений: хищений, вымогательства, бандитизма и т.д.; существуют также сообщества организованные по этническому и другим признакам[3].

Официальные показатели организованной преступности (см. таблицу) криминологами признаются значительно заниженными, что говорит о низкой эффективности работы правоохранительных органов по борьбе с данными видами преступлений[4].

Число зарегистрированных преступлений по ст. 209 («Бандитизм») и 210 УК РФ («Организация преступного сообщества») Преступление Годы
1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004
Бандитизм 374 513 523 513 465 404 454 522
Организация преступного сообщества 48 84 162 170 118 123 141 224

Организованная преступность в России контролирует «чёрный рынок» — часть теневой экономики, связанной с оборотом товаров и услуг, которые либо вообще не могут являться предметом легальной продажи (например, люди, сексуальные услуги и т.д.), либо ограничены в обороте (оружие и боеприпасы, наркотические средства)[5]. Организованная преступность активно осваивает новые виды преступной деятельности: торговлю людьми, органами и тканями для трансплантации, контрафактной продукцией, терроризм, незаконный оборот оружия, в том числе массового поражения, отмывание преступных доходов[6].

Территориально организованная преступность концентрируется в крупных городах, промышленных центрах, в особенности в южных регионах России[7].

Помимо этого, российская организованная преступность приобретала транснациональный характер, становясь одним из звеньев мировой криминальной системы: она действует в 44 странах мира, заключая там с местными мафиозными структурами соглашения о совместных криминальных действиях в сфере торговли нефтепродуктами, отмывания денег, создания каналов нелегальной миграции, торговли людьми, контрабанды и наркобизнеса[8]. Большинство российских преступных групп (примерно 65%) имеют связи с преступными формированиями ближнего зарубежья, 18% имеют связи в Германии, 12% — в США и Польше, 3—5% — в Швеции, Финляндии, Венгрии, Китае, Корее, Израиле, Болгарии и других странах[9].

alexxx73
02-11-2008, 16:45
Было бы проще написать: "Я не Халла-Ахо".

Так ведь не написал!

Ё!

Да написал сто лет назад уже :-)))
Смотри пост 2436

alexxx73
02-11-2008, 16:48
Вы предлагаете выступить с инициативой "Инкери! Поживите еще в Питере, Петрозаводске и т.п.... Африканцам живется хуже, чем вам, поэтому они поедут в Финляндию первым номером!" ?

Во какой подход классный :-)))
Да почему ВООБШЕ надо сюда ехатй каким-бы то ни было номером ?! Вы хозяев-то спросили,когда в гости собралисй ?!
Шведский королй загнал бедных инкери на берега невы,вот к нему,колонизатору проклятому,и предявляйте претензии !!!

Elki-Palki
02-11-2008, 17:09
Да, из приезжих русскоязычных здесь большинство. Многих из нас, кажется, что мы здесь особенно желаемы. Но посмотрим правде в глаза. Чем мы лучше других?

Мы должны затянуть ремни потуже и распахнуть двери ВСЕМ нуждающимся. Мир меняется. Дадим и другим порулить.

Мудрые учатся на ошибках других, дураки не научатся даже на своих.
http://www.youtube.com/watch?v=rm1JWiXHeZM
Ё!

Elki-Palki
02-11-2008, 17:12
Да написал сто лет назад уже :-)))
Смотри пост 2436
Странно как то. Отправляете женщину проспаться, когда ответ настолько прост
Ё!

satingul
02-11-2008, 17:20
Вы предлагаете выступить с инициативой "Инкери! Поживите еще в Питере, Петрозаводске и т.п.... Африканцам живется хуже, чем вам, поэтому они поедут в Финляндию первым номером!" ?

Никаких номеров. (Мы, знаете, на пятую графу не смотрим.) Инкери - капля в море. На них свет клином не сошёлся. Места хватит всем.

На такой територри сносно может существовать до 20 млн. нуждающихся. Конечо, таковых больше в Азии и Африке. (Вы только представте какое культурное богатство!)

Да, принятие МНОГОКУЛЬТУРИЯ всем сердцем, требует пересмотра сегодняшних ценностей. Каждым из нас.

pustota
02-11-2008, 17:20
И тут же заканчиваем :-)))))))) :

Puolet suomalaisista suhtautuu kielteisesti maahanmuuton lisääntymiseen. Nelosen uutisten TNS Gallupilla teettämän tutkimuksen mukaan miesten asenteet maahanmuuttoa kohtaan ovat kielteisempiä kuin naisten.

Lue lisää: Helsingin Sanomat 23.10.2008 19:32

Мне кажется или Вы давече говорили, что около 70% финнов против переселенцев?

Еси так, то ваши позиции стремительно теряют почву под ногами...

Алексс, предлагаю Вам начать колонку "новости городского совета". Будете информировать народ о достижениях ПС в совете нового созыва?!

~aurinko~
02-11-2008, 17:24
у вас тут как буд-то один говорит на одном языке, который другие не понимаю. другии на другом языке, который первый не понимает. и смысл?

Микка К.
02-11-2008, 17:59
На такой територри сносно может существовать до 20 млн. нуждающихся. Конечо, таковых больше в Азии и Африке.

Ъ! Ага, и содержать их будут 2,5 млн работающих финнов?

Haha
02-11-2008, 18:17
Да почему ВООБШЕ надо сюда ехатй каким-бы то ни было номером ?! Вы хозяев-то спросили,когда в гости собралисй ?!
!!!Это вам к Койвисто... А Африке-Азии - в Евросоюз, в комитет по делам беженцев или как он там называется...

Haha
02-11-2008, 18:19
Ъ! Ага, и содержать их будут 2,5 млн работающих финнов?Ну сказали же:
Да, принятие МНОГОКУЛЬТУРИЯ всем сердцем, требует пересмотра сегодняшних ценностей. Каждым из нас.

Придется тебе, Микка, поделиться своим яблоком в рамках реализации программы многокультурности...

Student_W
02-11-2008, 18:59
Вы хозяев-то спросили,когда в гости собралисй ?
Ну уж наверно все здес` по приглашению и поляки, и эстонцы, и латыши, испанцы и так далее.
Правда нынче уже хозяев спрашиват`ненадо. Приехал и у тебя ест` три месяца что бы найти работу (румыны, например). Европааа.

alexxx73
02-11-2008, 19:04
Мне кажется или Вы давече говорили, что около 70% финнов против переселенцев?

Еси так, то ваши позиции стремительно теряют почву под ногами...

Алексс, предлагаю Вам начать колонку "новости городского совета". Будете информировать народ о достижениях ПС в совете нового созыва?!

Исследования разные проводятся,и в них цифирки от 50 до 70 %...да и ладно,похоже,вон народец местный начинает братй регулирование етими вопросами в свои руки,а вот етого-то мне бы и не хотелосй совсем ....

Rasisti suihkutti pippurisumutetta afgaaninaisen kasvoille

2.11.2008 18:26

Rasistisesti käyttäytynyt mies suihkutti pippurisumutetta keski-ikäisen naisen kasvoille sunnuntaina Tampereella.

Afganistanilaissyntyinen nainen oli ystävänsä kanssa ostoksilla Hervannan K-marketissa, kun heitä lähestyi noin 30-vuotias mies, joka esitti naisille rasistisia uhkauksia. Mies käski naisia lähtemään pois Suomesta, tai heille tapahtuisi jotain ikävää. Tämän jälkeen mies suihkutti pippurisumutetta afganistanilaisnaisen kasvoille.

Vartijat saivat kiinni pakoa yrittäneen miehen, ja hänet pidätettiin. Uhri ei loukkaantunut vakavasti, mutta kärsi silmäkivuista ja pahoinvoinnista.

Asiasta kertoi ensimmäisenä Aamulehti verkkosivuillaan.

STT

alexxx73
02-11-2008, 19:13
Ну уж наверно все здес` по приглашению и поляки, и эстонцы, и латыши, испанцы и так далее.
Правда нынче уже хозяев спрашиват`ненадо. Приехал и у тебя ест` три месяца что бы найти работу (румыны, например). Европааа.

Ну,знате ли,лично я никого не звал и зватй не уполномачивал :-)

А вообше,в етом вопросе,следует,на мой взгляд поступитй вот как :

1. Провести референдум по вопросам иммиграции.
2. Приостановитй правителйственным решением ВСЯКУЮ иммиграцию и приостановитй прием беженцев до особого распоряжения.
3. Разобратйся с теми,кто уже здесй : а)проверитй,самым тшателйным образом,предпосылки нахождения в стране; б)работаюшим и членам их семей разрешитй проживатй и работатй; ц)всем безделйникам установитй срок на трудоустройство,вплотй до принудителйного,на имеюшиеся вакансии; д)расселитй и вплотй не разрешатй иммигрантам создаватй анклавы,где их количество будет превышатй более 10% от всех жителей.
4. По итогам референдума выработатй политику приема новых,если таковые нужны.
5. Плотно контролироватй диаспоры.

FIO
02-11-2008, 19:20
1. Финны,уехавшие в 19-начале 20го века(соответственно и их потомки) БЕЖАЛИ из Российской - спасибо вам,русские-империи по причинам,которых тййма и которые всем
и так прекрасно известны;
2. Финны,уехавшие в 60-70гг 20го века БЕЖАЛИ из призрачно независимой кеккословакии,которая управляласй,в силу политических и економических факторов послевоенного времени-спасибо вам русские-то из Торни,то с Техтаанкату. Об етом тоже книги написаны,монографии,читайте. :-)))

«Вчера, 17:55 № 2510
Посмотрите статистику уехавших из СССР/России за последние 20 лет. Почему вы уезжаете?! – alexxx73»

Здесь уже было сказано, что уезжали в этот период в основном по экономическим причинам: одни из России на Запад, другие, с окраин бывшего СССР, – на заработки в Россию. Думаю, статистика по последним тоже имеется. Есть данные и по гражданам Финляндии, выехавшим в разные годы в другие страны: http://www.migrationinstitute.fi/db/stat/fin/art.php?artid=3

Лукавство утверждать, что «финны, уехавшие в 19 – начале 20-го века <...> БЕЖАЛИ из Российской <...> империи...». В XIX веке «бежали» как раз преимущественно в Россию (150 тыс.), а не в США (77,5 тыс.) и Канаду (5 тыс.), и тем более не в Скандинавские страны (49 тыс.). Миграция в Россию была вызвана, в частности, голодом, разразившимся в Великом княжестве Финляндском в 1860-е гг., нехваткой рабочих мест и более высокими заработками в России. Тогда Санкт-Петербург был местом притяжения людей разных профессий. Это был второй (первый – Хельсинки) по численности финского населения город. Приток мигрантов приводил и к обострению социальных проблем. В середине XIX века в газетах Петербурга писали о финских проститутках и нищих, заполонивших столицу империи. Времена меняются, но причины явлений остаются прежними.

Большие волны миграции финнов в 1900–1929 гг. в США и Канаду и в 1960–1970 гг. в Швецию также были вызваны в основном экономическими причинами. Смешно возлагать вину за это на Российскую империю и русских «из Торни» и «с Техтаанкату». Да, случалось, что покидали финны страну и по политическим причинам: например, в 1918 году в Советскую Россию бежали красногвардейцы, потерпевшие поражение в гражданской войне.

Что касается нового русскоязычного населения Финляндии, появившегося в последние 20 лет, то его образуют три категории переселенцев:
1. Жены/мужья граждан Финляндии.
2. Специалисты, приглашенные финскими фирмами на работу.
3. Переселившие в Финляндию бывшие советские финны и их потомки.

Если кто и может быть недоволен приездом в страну лиц первой категории, так это только отвергнутые ранее их соперницы/соперники. О второй категории и говорить не приходится: они не бремя для государства, а хороший источник пополнения казны.

Самой многочисленной является третья категория переселенцев. Вот с ней, думается, и связана бóльшая часть сегодняшних проблем русскоязычного населения. Не в последнюю очередь объясняется это тем, что политика приема т.н. репатриантов была начата в 1990 году спонтанно, без всякого анализа и подготовки. Объяснялась она моральным долгом Финляндии перед ингерманландскими финнами, однако нельзя не учитывать и другой вероятной причины: экономисты тогда говорили о грозящем в ближайшее время дефиците рабочей силы в стране. Они, как знаем, ошиблись: разразился экономический кризис, вызвавший безработицу больших масштабов. Однако механизм миграции/репатриации был запущен: люди все ехали и ехали, пополняя ряды безработных. Ведь финский язык, обнаружила с удивлением принимающая сторона, знали из прибывающих немногие. Спустя девять лет после начала приема переселенцев бывший президент Мауно Койвисто, благодаря которому и стали впускать сюда «нашего брата», с удивлением заметил, что приезжающие в страну репатрианты – в большей мере русские, чем финны.

Вот так с подачи Койвисто и появилось в Финляндии новое русскоязычное население. Зная все это, сложно понять мотивы тех ходатаев за наши права, кто заявляет, что мы якобы представляем из себя некое «историческое меньшинство Финляндии», поэтому нуждаемся в особых преференциях, отличных от других групп иммигрантов.

Katja Melto
02-11-2008, 19:31

2. Приостановитй правителйственным решением ВСЯКУЮ иммиграцию и приостановитй прием беженцев до особого распоряжения.
3. Разобратйся с теми,кто уже здесй : а)проверитй,самым тшателйным образом,предпосылки нахождения в стране; б)работаюшим и членам их семей разрешитй проживатй и работатй; ц)всем безделйникам установитй срок на трудоустройство,вплотй до принудителйного,на имеюшиеся вакансии; д)расселитй и вплотй не разрешатй иммигрантам создаватй анклавы,где их количество будет превышатй более 10% от всех жителей.
Вы у Дугина программу списали?

1. Референдум можно приурочить к выборам в Европейский парламент - тогда поднимется процент проголосовавших.

2. Правительственное решение придется согласовывать с ЕС.

3. Перед тем, как разбираться, необходимо выработать критерии. Кому доверите?
Предлагаю заодно проверить, соблюдается ли трудовое законодательство в случае иммигрантов.
По поводу анклавов - жители Кулосаари и Эйра, пожалуй, страшно обрадуются Вашему предложению.

4. А если на референдуме скажут, что никаких мигрантов не нужно и потребуют выгнать имеющихся?

5. На какие деньги Вы собираетесь организовать контроль? И где найти столько людей, владеющих необходимыми навыками?

Student_W
02-11-2008, 19:43

По этому к Вам лично никто и не приехал:)
1. Можно (почему нет)
2. Невозможно без согласия Брюсселя
3. а. Вы недоверяете чиновникам почти самой некоррумпированной страны? Обоснуйте.
б. Ешебы.
ц. Это означает дат`приказ работодателям принимат` на работу любого, не взирая на возраст, цвет кожи и язык обшения. Попробуйте дат` такой приказ!?
д. Заселением занимаются чиновники, естественно наиболее дешевые квартиры в дешевых районах в которых местные жит` не хотят. Так образуются анклавы. Хорошее предложение. Значит квартиры для иностранцев должны быт` во всех районах (в богатых тоже?).
4. это можно и нужно.
5. А это как? Установит` видео/аудио наблюдение за всеми членами?

Малост`опоздал, уже ответили.

leijona3
02-11-2008, 19:54

А мне особенно "понравилось" в 3 пункте...
Вот" бездельница" я,как Вы говорите,а только потому,что для финского государства от меня получилась прибавка в количестве трёх человек-маленьких синеглазых блондинчиков...
Меня тоже будем принудительно трудоустраивать?

Haha
02-11-2008, 20:07
Мда... финский националист ничуть не лучше русского... Вот бы их с Йочики свести... Они бы спелись...

Student_W
02-11-2008, 20:44
[I]

Что касается нового русскоязычного населения Финляндии, появившегося в последние 20 лет, то его образуют три категории переселенцев:
1. Жены/мужья граждан Финляндии.
2. Специалисты, приглашенные финскими фирмами на работу.
3. Переселившие в Финляндию бывшие советские финны и их потомки.

Если кто и может быть недоволен приездом в страну лиц первой категории, так это только отвергнутые ранее их соперницы/соперники. О второй категории и говорить не приходится: они не бремя для государства, а хороший источник пополнения казны.

Самой многочисленной является третья категория переселенцев. Вот с ней, думается, и связана бóльшая часть сегодняшних проблем русскоязычного населения.
Вы забыли 4-ю категорию - бывшие муж`я/жены.
У инкери нет проблем: живут, работают, учатся, имеют свои фирмы, дома, квартиры, дачи.
И спасибо, что не все помнят тол`ко шведского завоевателя, а помнят еше что Инкери зашишали независимост` Финляндии во всех войнах (яткосодасса тоже), и были отправлены к Сталину на расправу по окончании последней войны.

alexxx73
02-11-2008, 21:32
А мне особенно "понравилось" в 3 пункте...
Вот" бездельница" я,как Вы говорите,а только потому,что для финского государства от меня получилась прибавка в количестве трёх человек-маленьких синеглазых блондинчиков...
Меня тоже будем принудительно трудоустраивать?

Не надо утрироватй :-)
Закончитйся отпуск по уходу за детйми и добро пожаловатй на службу,да хотй бы тот же детский сад на дому - за своими присмотрите,за парой-тройкой чужих еше и денйги будете получатй

alexxx73
02-11-2008, 21:37
У инкери нет проблем: живут, работают, учатся, имеют свои фирмы, дома, квартиры, дачи.
И спасибо, что не все помнят тол`ко шведского завоевателя, а помнят еше что Инкери зашишали независимост` Финляндии во всех войнах (яткосодасса тоже), и были отправлены к Сталину на расправу по окончании последней войны.

Я не знаю какой там процент ИМЕЕТ ФИРМЫ,дома,квартиры,дачи и так далее...
Знаю точно,что безработица среди них оглушаюшая,как и количество алкашеи/наркоманов ...
Да и Rudolf Sykiäinen енд компани не нашу страну зашишали отнудй :-)))

alexxx73
02-11-2008, 21:39
По этому к Вам лично никто и не приехал:)
1. Можно (почему нет)
2. Невозможно без согласия Брюсселя
3. а. Вы недоверяете чиновникам почти самой некоррумпированной страны? Обоснуйте.
б. Ешебы.
ц. Это означает дат`приказ работодателям принимат` на работу любого, не взирая на возраст, цвет кожи и язык обшения. Попробуйте дат` такой приказ!?
д. Заселением занимаются чиновники, естественно наиболее дешевые квартиры в дешевых районах в которых местные жит` не хотят. Так образуются анклавы. Хорошее предложение. Значит квартиры для иностранцев должны быт` во всех районах (в богатых тоже?).
4. это можно и нужно.
5. А это как? Установит` видео/аудио наблюдение за всеми членами?

Малост`опоздал, уже ответили.

Поетому и нужен АБСОЛУТНО новый подход и видение всего комплекса етих проблем, на чем мы и настаиваем

Katja Melto
02-11-2008, 21:54
Знаю точно,что безработица среди них оглушаюшая,как и количество алкашеи/наркоманов ...
Да Вы и не хотите знать - эта информация Вам КОЛЕТ глаз.

Количество алкашей/наркоманов среди определенной социальной группы коренного населения столь же высока - это и надо сравнивать.

Как легко Вы отмахиваетесь от большого количества поломанных ради Финляндии судеб! А что касается Сюкияйнена, то один он погоды не делал. Или Вы считаете, что члены коалиционной и аграрной партии не соревновались друг с другом, кто больше друг СССР? Сейчас модно говорить о гадких коммунистах, хотя буржуазные партии были более продажные в этом плане. Например, только ДСНФ осудил вторжение в Чехословакию.

В пятницу будет вечер "Финская комната", где ветераны финской политики из разных партий расскажут, какие встречи у них были на Старой площади.
http://minunvenajani.blogspot.com/2008/10/suomi-huone-07112008-klo-1800.html

Student_W
02-11-2008, 21:56
Да и Рудолф Сыкиäинен енд компани не нашу страну зашишали отнудй :-)))
Просто я знаю 3 рода. Откуда Вы черпаете информацию?
А получившие крест Маннергейма вам на ум не приходят?
Или те десятки тысяч, которые во время войны работали в Финляндии или были непосредственно на фронте?

alexxx73
02-11-2008, 22:07
Количество алкашей/наркоманов среди определенной социальной группы коренного населения столь же высока - это и надо сравнивать

Inkeriläiset – tervetuloa ja näkemiin

Huhtikuussa 1990 presidentti Mauno Koivisto totesi televisiossa inkeriläisten olevan
suomalaisia. Tämän jälkeen Suomessa inkeriläisiä alettiin kohdella Suomessa paluumuuttajina.
273 Vuosituhannen vaihteen molemmin puolin keskusteltiin inkeriläisten
maahanmuuton ehtojen tiukentamisesta. Asiasta keskusteltaessa pääargumenttina
käytettiin kulttuuriin liittyviä eroavaisuuksia.
Kokoomuksen ministerit Itälä ja Häkämies haluavat vaatia inkeriläisiltä sellaista kielitaitoa,
jolla tulee toimeen suomalaisessa yhteiskunnassa. Maahan pääsyn edellytyksinä
haluttaisiin vaatia Suomen kulttuurin tuntemusta ja suomalaista identiteettiä.
Sisäministeri Ville Itälä (KOK) toteaa
Käsitykseni mukaan jonossa on hyvin paljon ihmisiä, joilla ei ole minkäänlaista sidettä
suomalaisuuteen, eikä kielitaitoa.274
Häkämiehen mukaan
Tänne tulee inkeriläisen statuksella ihmisiä, joilla ei ole käytännössä mitään siteitä
Suomeen eikä suomen kieleen.275
Sisäministeriö halusi, että kielitaito olisi ehdoton edellytys maahanmuuttoluvalle.276
Helsingin Sanomissa viitataan viranomaislähteisiin, joiden mukaan inkeriläisistä paluumuuttajista
harvoilla on käsitystä maasta, jonne ovat pyrkimässä. Viranomaiset
eivät juuri näe eroa maahan muuttavien inkeriläisten ja venäläisten välillä, koska
kummallakaan ryhmällä ei ole kielitaitoa tai selvää suomalaista identiteettiä. Todetaan
myös, että yhtä inkeriläistä kohti maahan tulee usein kaksi venäläistä, venäläinen
puoliso ja venäläistyneet lapset.277
269 Turkulainen 19.11.1997. (Esa Ajanti.)
270 HS 10.3.1996. (Helge Nyström).
271 HS 8.4.1999. (Karin Bastman).
272 Nykypäivä 17.11.1995. (Jve).
273 HS 20.2.2002.
274 Demari 25.5.1999; HS 26.5.1999; TS 18.2.2002; HS 20.2.2002; HS 28.2.2002.
275 HS 26.5.1999.
276 TS 19.2.2002.
277 HS 13.2.2002.
�� 40
SDP:ssä oli oikeiston kanssa samanlaisia ajatuksia inkeriläisten paluumuuton rajoittamisesta
kulttuuristen syiden vuoksi. Pääministeri Paavo Lipposen mukaan
Inkeriläisten erityisasema paluumuuttajina on jo hoidettu, eikä ole mitään mieltä tuoda
enää Suomeen suuria joukkoja kielitaidottomia maahanmuuttajia.278
Liisa Jaakonsaari (SDP) haluaa inkeriläisiä kohdeltavan samoin kuin muitakin maahanmuuttajia,
ja hänen mukaansa kielivaatimukset on pikaisesti selkiytettävä.279
Myös Keskustassa asia on herättänyt keskustelua. Juha Korkeaoja (KESK) toteaa
suomalaisen identiteetin määrittelyn olevan hankalaa, mutta haluaisi pisteyttää inkeriläisiä
tulijoita kielitaidon tai sukujuurten mukaan. Korkeaoja toteaa niiden, joilla on
suomalaista sukujuurta jo tulleen Suomeen.280
Helsingin Sanomien pääkirjoituksissa vaaditaan paluumuutolle rajoja. Lehti toteaa,
että poliittinen kiinnostus inkeriläisten paluumuuttoa kohtaan heräsi vasta, kun huomattiin,
että maahan tulee muuttajia, jotka eivät osaa sanaakaan suomea ja joiden
identiteetti on täysin venäläinen. Helsingin Sanomien mukaan kielitaitokriteeri on
hyvä sisällyttää lakiin sisäministeriön suunnitelmien mukaisesti. Helsingin Sanomat
toteaa Mauno Koiviston tarkoittaneen lausunnollaan henkilöitä, jotka ovat säilyttäneet
suomalaisen identiteettinsä ja suomen kielen taidon.281
Historian tutkija Timo Vihavainen ottaa Helsingin Sanomissa kantaa inkeriläisten
maahanmuuttoon. Vihavainen ihmettelee, miksei tulijoilta (inkeriläisiltä) ole alun perinkin
vaadittu, että heidän pitää osata suomea.282
Aikaisemmin maahanmuuttaneiden inkeriläistenkin keskuudessa ”suomalaisen identiteetin”
ja kielitaidon puuttumista pidetään ongelmallisena. Eräs inkerinsuomalainen
toteaa
Tänne tulee jo paljon ihmisiä, jotka eivät osaa sanaakaan suomea eivätkä tunne minkäänlaista
yhteyttä maahan. Ei ihme, että syntyy ongelmia.283
Yleisönosastokirjoituksia inkeriläisten paluumuutosta löytyi muutamia. Eräs 1990-
luvun alkupuolen kirjoitus oli otsikoitu seuraavasti
Inkeriläisille jo porttikielto.284
Inkeriläisten maahanmuuton estämistä perusteltiin yleisönosastoilla suomalaisen
identiteetin puuttumisella. Kirjoitusten mukaan inkeriläiset eivät tunne suomalaista
yhteiskuntaa eivätkä ole tottuneet elämään länsimaisessa yhteiskunnassa.285
278 TS 19.2.2002; Demari 20.2.2002; HS 20.2.2002.
279 Demari 18.2.2002; Demari 20.2.2002 (Pääkirj.); HS 18.2.2002; HS 20.2.2002; HS 28.2.2002.
280 Demari 21.2.2002; TS 18.2.2002.
281 HS 27.7.1999 (Pääkirj); HS 14.2.2002 (pääkirj).
282 HS 12.5.2002.
283 HS 14.2.2002.
284 HS 17.8.1992 (Esko Leino).
285 HS 17.8.1992 (Esko Leino); HS 9.8.1999. (Irma Guli); Demari 22.2.2002. (Pertti Tuominen).

xaмBLE_OPINION
02-11-2008, 22:22

Huhtikuussa 1990 presidentti Mauno Koivisto totesi televisiossa inkeriläisten olevan
suomalaisia. Tämän jälkeen Suomessa inkeriläisiä alettiin kohdella Suomessa paluumuuttajina.
273 Vuosituhannen vaihteen molemmin puolin keskusteltiin inkeriläisten
maahanmuuton ehtojen tiukentamisesta. Asiasta keskusteltaessa pääargumenttina
käytettiin kulttuuriin liittyviä eroavaisuuksia.
Kokoomuksen ministerit Itälä ja Häkämies haluavat vaatia inkeriläisiltä sellaista kielitaitoa,
jolla tulee toimeen suomalaisessa yhteiskunnassa. Maahan pääsyn edellytyksinä
haluttaisiin vaatia Suomen kulttuurin tuntemusta ja suomalaista identiteettiä.
Sisäministeri Ville Itälä (KOK) toteaa
Käsitykseni mukaan jonossa on hyvin paljon ihmisiä, joilla ei ole minkäänlaista sidettä
suomalaisuuteen, eikä kielitaitoa.274
Häkämiehen mukaan
Tänne tulee inkeriläisen statuksella ihmisiä, joilla ei ole käytännössä mitään siteitä
Suomeen eikä suomen kieleen.275
Sisäministeriö halusi, että kielitaito olisi ehdoton edellytys maahanmuuttoluvalle.276
Helsingin Sanomissa viitataan viranomaislähteisiin, joiden mukaan inkeriläisistä paluumuuttajista
harvoilla on käsitystä maasta, jonne ovat pyrkimässä. Viranomaiset
eivät juuri näe eroa maahan muuttavien inkeriläisten ja venäläisten välillä, koska
kummallakaan ryhmällä ei ole kielitaitoa tai selvää suomalaista identiteettiä. Todetaan
myös, että yhtä inkeriläistä kohti maahan tulee usein kaksi venäläistä, venäläinen
puoliso ja venäläistyneet lapset.277
269 Turkulainen 19.11.1997. (Esa Ajanti.)
270 HS 10.3.1996. (Helge Nyström).
271 HS 8.4.1999. (Karin Bastman).
272 Nykypäivä 17.11.1995. (Jve).
273 HS 20.2.2002.
274 Demari 25.5.1999; HS 26.5.1999; TS 18.2.2002; HS 20.2.2002; HS 28.2.2002.
275 HS 26.5.1999.
276 TS 19.2.2002.
277 HS 13.2.2002.
�� 40
SDP:ssä oli oikeiston kanssa samanlaisia ajatuksia inkeriläisten paluumuuton rajoittamisesta
kulttuuristen syiden vuoksi. Pääministeri Paavo Lipposen mukaan
Inkeriläisten erityisasema paluumuuttajina on jo hoidettu, eikä ole mitään mieltä tuoda
enää Suomeen suuria joukkoja kielitaidottomia maahanmuuttajia.278
Liisa Jaakonsaari (SDP) haluaa inkeriläisiä kohdeltavan samoin kuin muitakin maahanmuuttajia,
ja hänen mukaansa kielivaatimukset on pikaisesti selkiytettävä.279
Myös Keskustassa asia on herättänyt keskustelua. Juha Korkeaoja (KESK) toteaa
suomalaisen identiteetin määrittelyn olevan hankalaa, mutta haluaisi pisteyttää inkeriläisiä
tulijoita kielitaidon tai sukujuurten mukaan. Korkeaoja toteaa niiden, joilla on
suomalaista sukujuurta jo tulleen Suomeen.280
Helsingin Sanomien pääkirjoituksissa vaaditaan paluumuutolle rajoja. Lehti toteaa,
että poliittinen kiinnostus inkeriläisten paluumuuttoa kohtaan heräsi vasta, kun huomattiin,
että maahan tulee muuttajia, jotka eivät osaa sanaakaan suomea ja joiden
identiteetti on täysin venäläinen. Helsingin Sanomien mukaan kielitaitokriteeri on
hyvä sisällyttää lakiin sisäministeriön suunnitelmien mukaisesti. Helsingin Sanomat
toteaa Mauno Koiviston tarkoittaneen lausunnollaan henkilöitä, jotka ovat säilyttäneet
suomalaisen identiteettinsä ja suomen kielen taidon.281
Historian tutkija Timo Vihavainen ottaa Helsingin Sanomissa kantaa inkeriläisten
maahanmuuttoon. Vihavainen ihmettelee, miksei tulijoilta (inkeriläisiltä) ole alun perinkin
vaadittu, että heidän pitää osata suomea.282
Aikaisemmin maahanmuuttaneiden inkeriläistenkin keskuudessa ”suomalaisen identiteetin”
ja kielitaidon puuttumista pidetään ongelmallisena. Eräs inkerinsuomalainen
toteaa
Tänne tulee jo paljon ihmisiä, jotka eivät osaa sanaakaan suomea eivätkä tunne minkäänlaista
yhteyttä maahan. Ei ihme, että syntyy ongelmia.283
Yleisönosastokirjoituksia inkeriläisten paluumuutosta löytyi muutamia. Eräs 1990-
luvun alkupuolen kirjoitus oli otsikoitu seuraavasti
Inkeriläisille jo porttikielto.284
Inkeriläisten maahanmuuton estämistä perusteltiin yleisönosastoilla suomalaisen
identiteetin puuttumisella. Kirjoitusten mukaan inkeriläiset eivät tunne suomalaista
yhteiskuntaa eivätkä ole tottuneet elämään länsimaisessa yhteiskunnassa.285
278 TS 19.2.2002; Demari 20.2.2002; HS 20.2.2002.
279 Demari 18.2.2002; Demari 20.2.2002 (Pääkirj.); HS 18.2.2002; HS 20.2.2002; HS 28.2.2002.
280 Demari 21.2.2002; TS 18.2.2002.
281 HS 27.7.1999 (Pääkirj); HS 14.2.2002 (pääkirj).
282 HS 12.5.2002.
283 HS 14.2.2002.
284 HS 17.8.1992 (Esko Leino).
285 HS 17.8.1992 (Esko Leino); HS 9.8.1999. (Irma Guli); Demari 22.2.2002. (Pertti Tuominen).

Нет, эта любовь к памятникам литературы не может не вызывать уважение... Может, сразу уже с двадцатых годов архивы поднимать? Там много интересного можно найти...

Katja Melto
02-11-2008, 22:24

Что это должно, по-Вашему, доказывать? Самый свежий материал - за 2002 год?
Мне Вас искренне жаль.

alexxx73
02-11-2008, 22:26
Нет, эта любовь к памятникам литературы не может не вызывать уважение... Может, сразу уже с двадцатых годов архивы поднимать? Там много интересного можно найти...

6 лет назад ето по меркам истории секунду назад
с тех пор все толйко ухудшается...

alexxx73
02-11-2008, 22:31
Eurooppalaisessa ajattelussa aasialaisuuden ja itäisyyden edustajat
ovat olleet keskeisiä Toisia, joihin Itseä on verrattu: yleisimmin
tällaisina vihollisina on nähty turkkilaiset ja venäläiset. Eurooppalainen
kielteinen Venäjä-kuva näyttää olevan peräisin jo 1500-luvulta,
jolloin syntyivät monet niistä venäläisiä koskevista stereotypioista,
jotka ovat eläneet vielä 1900-luvullakin: venäläiset kuvattiin jo tuolloin
yleisesti petollisiksi, väkivaltaisiksi, eläimellisiksi, irstaiksi ja juopoiksi
barbaareiksi. Myös Ruotsissa sana barbaarinen tuli tavallisimmaksi
venäläisiä kuvaavaksi ilmaukseksi jo 1600-luvun alussa.Suomessakin vaikuttivat tällaiset stereotypiat venäläisistä, mutta
mistään venäläisiä kohtaan tunnetusta laajalle levinneestä
kansallisuusvihasta ei vielä autonomian aikanakaan voi puhua.
Esimerkiksi ns. sortovuosien aikana vastarinta oli selvästi kohdistunut
vihattuun venäläiseen hallintovaltaan ja sen edustajiin eikä rasistisesti
kaikkiin venäläisiin. Saksalais-ruotsalaisen rotuajattelun leviäminen
sivistyneistössä ja poliittisesti suuntautuneen kansanosan ylenkatse
venäläisyyttä kohtaan kuitenkin loivat pohjaa rasismille. Koko
autonomian aikana ei silti voi puhua laajasta suomalaisten tuntemasta
etnisestä vihasta venäläisiä kohtaan. Etnissävyisiä ristiriitoja oli, mutta
ne eivät muodostaneet valtavirtaa koko väestön keskuudessa.
Vielä maaliskuun vallankumouksen jälkeen 1917 Suomessa ei ollut
havaittavissa merkkiäkään etnisestä vihasta, vaan venäläisiin
suhtauduttiin varsin ystävällisesti ja tsaarivallasta vapautumista
juhlittiin yhdessä venäläisten kanssa. Venäläisten sotilaiden kesän ja
syksyn 1917 mittaan yltynyt kurittomuus herätti kuitenkin yleistä
närkästystä. Elintarvike- ja asuntopula lisäsi sotilaiden
poistamisvaatimuksia, joita perusteltiin heidän huonolla
käyttäytymisellään, joka puolestaan osaltaan vahvisti kielteisiä
stereotypioita.
Venäläisten leimaaninen perivihollisiksi ja siivottomiksi barbaareiksi
oli paitsi aktivistien myös monien muiden porvarillisesti ajattelevien
mielestä omiaan edistämään vaatimuksia sotaväen karkottamisesta.
Porvaristossa pelättiin kovasti etenkin marraskuun
yleislakkolevottomuuksien jälkeen myös suomalaisten sosialistien ja
venäläisten yhteistyötä: venäläisvastaisuus räätälöitiin poliittisiin
tarpeisiin sopivaksi. Venäläisviha ei kuitenkaan millään tavoin
läpäissyt suomalaista julkisuutta vielä vuoden 1917 loppuun
mennessä, mutta etenkin aktivistien keskuudessa se jo tuolloin oli
enemmänkin sääntö kuin poikkeus.

pustota
02-11-2008, 22:34

6 лет назад все было плохо, с тех пор все только улучшается... :)

Алекс, не пора ли все таки предоставить факты? Не притягивать за уши устаревшие данные, выставляя себя и свою партию на смех, а привести неоспориые доказательства Вашей правоты.

Например в 2002 году работа с эигрантаи на правительственном уровне велась одновреенно несколькими инистерствами, а в ново правительстве создана должность министра по вопросам имиграции...

Разве это ухудшение?

Katja Melto
02-11-2008, 22:39
Интересно, на свет вытаскивается дипломная работа "Финляндия для финнов", в которой рассматривается риторика политических партий по вопросу об иммиграции. Заканчивается работа таким выводом:
Ulkomaalaisia on käytetty syntipukkeina, kun Suomella on ollut ongelmia, kuten laman aikainen työttömyys tai huumeiden leviäminen.
Tulevaisuudessa on mielenkiintoista nähdä, miten maahanmuuttajia vastustavat tahot
reagoivat mahdolliseen paljon keskustelua aiheuttaneeseen työvoimapulaan.
Toivotetaanko maahanmuuttajat silloin tervetulleiksi Suomeen, keksitäänkö uusia
syitä vastustaa maahanmuuttoa vai korostuuko vanhojen argumenttien käyttö?
Näyttäisi siltä, että rotu pysyy vain muutamien tahojen käytössä, mutta kulttuuriargumentin käyttö lisääntyy. Kiinnostavaa on myös suomalaisten asenteiden tuleva muutos. Halutaanko Suomen pysyvän yhä suomalaisena ja pelkästään suomalaisten
asuttamana?

Вообще, спасибо за цитату (ссылка была бы честнее, но, как я поняла, это не в правилах некоторых) - буду отслеживать дальнейшие работы автора.
http://www.migrationinstitute.fi/pdf/webreports6.pdf

alexxx73
02-11-2008, 22:42
6 лет назад все было плохо, с тех пор все только улучшается... :)

Алекс, не пора ли все таки предоставить факты? Не притягивать за уши устаревшие данные, выставляя себя и свою партию на смех, а привести неоспориые доказательства Вашей правоты.

Например в 2002 году работа с эигрантаи на правительственном уровне велась одновреенно несколькими инистерствами, а в ново правительстве создана должность министра по вопросам имиграции...

Разве это ухудшение?

Ei vät suomalaiset ole ollenkaan rasisteja, vaan se todella rasistinen kansa löytyy Suomen itärajan toiselta puolelta. KGB-upseeri Putin on koonnut tehokkaan natsi-nuorisojärjestön täysin Hitleriltä saatujen oppien mukaan. Järjestön nimikin on valittu niin, että ei ole epäilyjä järjestön tarkoituksesta. KGB-miliisien suojeluksessa tämä järjestö hyökkäsi viime keväänä jopa puolueettoman Ruotsin suurlähettilään kimppuun ja ryösti autosta lipun!!! Eikö tämä ole räikeä simerkki Venäjällä nykyisin voimistuvasta natsismista ja rasismista, jolla on Putinin täysi tuki takanaan?

Suomalaisten voimistuva venäläisviha on täysin ymmärrettävää, sillä niin härskisti öljytuloilla rikastunut KGB-Venäjä taas suomalaisia kyykyttää. Tulliviranomaisten korruptiosta johtuvat rekkajonot, mafian johtamien puukauppiaiden järjestämät puutullit yms.yms. ovat vasta esimakua siitä, miten Venäjä haluaa nyt öljyrahojensa avulla laittaa Suomen lopullisesti polvilleen. Kyllä tällainen ylimielinen käytös kasvattaa luonnollisesti venäläisvihaa Suomessa.

On täysin nykyvenäläisten vika, että venäläisviha Suomessa voimistuu. Tukeva pohja tälle vihalle on luotu jo Stalinin aikana, mutta kyllä Putin on tehnyt kaikkensa, että venäläisviha Suomessa ei vain pääsisi heikkenemään. Putin on syntynyt 60-luvulla, joten kyllä häntä voi hyvin pitää nykyvenäläisenä.

Karjala-reissuillani olen huomannut sen, että ei tavalliseen venäläiseenkään voi koskaan luottaa. Jokainen heistä pyrkii aina kusemaan silmään sellaista turistia, joka sattuu olemaan hieman liikaa maistissa. Aina Venäjällä saa tarkkana olla, ja sittenkin joutuu aina kusetetuksi. Kyllä tämäkin venäläisvihaa lisää.

Ei venäläisviha Suomessa valtoimenaan rehota, sillä olemme saaneet asiallisen kasvatuksen, ja jo koulussa on suomettuneisuuden aikana opetettu, että venäläisistä ei saa puhua mitään pahaa. Pahojen sotakokemusten ja Karjalan ryöstämisen johdosta mahdollisuus meillä olisi paljon avoimempaankin venäläisvihaan, mutta suomalalaiset nyt ovat yleisesti kovin lauhkeita luonnoltaan.

xaмBLE_OPINION
02-11-2008, 22:43

Еще всего только год назад мировая экономика была на подъеме.
А что сейчас?
Еще два месяца назад закон об оружии был одним - а скоро он, видимо, будет совсем другим.
Поэтому - "не думай о секундах свысока..." (с)

~aurinko~
02-11-2008, 22:44
Мда... финский националист ничуть не лучше русского... Вот бы их с Йочики свести... Они бы спелись...
на форуме кроме политики ничего не останется. хотя идея заманчивая:)))))))

alexxx73
02-11-2008, 22:48
Еще всего только год назад мировая экономика была на подъеме.
А что сейчас?
Еще два месяца назад закон об оружии был одним - а скоро он, видимо, будет совсем другим.
Поэтому - "не думай о секундах свысока..." (с)

Exactly :-)))
Надеюсй :
Наступит время САМА поймеш,наверное :-)))

FIO
02-11-2008, 22:54

Я сказал бы иначе: первопроходцы свои проблемы в основном решили, приехавшие в последние годы находятся в стадии преодоления трудностей.

Katja Melto
02-11-2008, 22:55
Надеюсй :
А Вы сами что-нибудь понимаете? Или только тратите все свое время на выискивание доказательств, что идентичность истинного финна зиждется на ненависти к русским, в чем виновать Путин как продолжатель Сталина?
Почему же тогда Вы призывали всех присоединиться к травле беженцев?

leijona3
02-11-2008, 23:02
Не надо утрироватй :-)
Закончитйся отпуск по уходу за детйми и добро пожаловатй на службу,да хотй бы тот же детский сад на дому - за своими присмотрите,за парой-тройкой чужих еше и денйги будете получатй
Так как Вы представляете,что можно насильственно выгнать работать,а если не работает-выслать из страны?А финского мужа и детей куда-их тоже,вместе выслать? :rolleyes:
Ну положим,не у каждого есть жилищные возможности открыть д/с на дому...
А ещё не очень то берут на работу мамочек с детьми+возраст(об икярасисми слышали?)+иностранка(о скрытом расизме,тоже,наверно слышали)...
Почти все мои знакомые,россиянки работают уборщицами,да и то-за счастье,что и такая работа нашлась...

xaмBLE_OPINION
02-11-2008, 23:22
Надеюсй :

Я к тому, что "историческая секунда" имеет разную протяженность. Иногда для истории сто лет - как единый миг; а иногда - дольше века длится день.
Я допускаю, что в СССР Брежневских времен статистические данные сохраняли актуальность на протяжении 6-10 лет.
Но современную Финляндию едва ли можно сравнить с СССР эпохи застоя. Хотя бы потому, что в 2002 году число русскоязычных было по крайней мере на четверть меньше, чем сейчас.

FIO
02-11-2008, 23:29

Прочел это и утратил всякий интерес к Вашим провокативным постам. А ведь проскальзывали в них интересные суждения. Однако не зря говорят, что и в дерьме встречаются полезные ингредиенты.

Katja Melto
02-11-2008, 23:41
Господин "три Х" иногда невольно дает интересные ссылки. Вернее, цитируя, он не заморачивается давать ссылки, но тем не менее. Не знаю, кто написал текст про вииноватого в финском расизме Путина, но высказан он был на форуме суоми24, где шло обсуждение прошлогоднего семинара по русофобии.
Об истоках:
http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=114&conference=4500000000000800&posting=22000000032060593

Elki-Palki
03-11-2008, 10:03
Eurooppalaisessa ajattelussa aasialaisuuden ja itäisyyden edustajat
ovat olleet keskeisiä Toisia, joihin Itseä on verrattu: yleisimmin
tällaisina vihollisina on nähty turkkilaiset ja venäläiset. Eurooppalainen
kielteinen Venäjä-kuva näyttää olevan peräisin jo 1500-luvulta,
jolloin syntyivät monet niistä venäläisiä koskevista stereotypioista,
jotka ovat eläneet vielä 1900-luvullakin: venäläiset kuvattiin jo tuolloin
yleisesti petollisiksi, väkivaltaisiksi, eläimellisiksi, irstaiksi ja juopoiksi
barbaareiksi. Myös Ruotsissa sana barbaarinen tuli tavallisimmaksi
venäläisiä kuvaavaksi ilmaukseksi jo 1600-luvun alussa.Suomessakin vaikuttivat tällaiset stereotypiat venäläisistä, mutta
mistään venäläisiä kohtaan tunnetusta laajalle levinneestä
kansallisuusvihasta ei vielä autonomian aikanakaan voi puhua.
Esimerkiksi ns. sortovuosien aikana vastarinta oli selvästi kohdistunut
vihattuun venäläiseen hallintovaltaan ja sen edustajiin eikä rasistisesti
kaikkiin venäläisiin. Saksalais-ruotsalaisen rotuajattelun leviäminen
sivistyneistössä ja poliittisesti suuntautuneen kansanosan ylenkatse
venäläisyyttä kohtaan kuitenkin loivat pohjaa rasismille. Koko
autonomian aikana ei silti voi puhua laajasta suomalaisten tuntemasta
etnisestä vihasta venäläisiä kohtaan. Etnissävyisiä ristiriitoja oli, mutta
ne eivät muodostaneet valtavirtaa koko väestön keskuudessa.
Vielä maaliskuun vallankumouksen jälkeen 1917 Suomessa ei ollut
havaittavissa merkkiäkään etnisestä vihasta, vaan venäläisiin
suhtauduttiin varsin ystävällisesti ja tsaarivallasta vapautumista
juhlittiin yhdessä venäläisten kanssa. Venäläisten sotilaiden kesän ja
syksyn 1917 mittaan yltynyt kurittomuus herätti kuitenkin yleistä
närkästystä. Elintarvike- ja asuntopula lisäsi sotilaiden
poistamisvaatimuksia, joita perusteltiin heidän huonolla
käyttäytymisellään, joka puolestaan osaltaan vahvisti kielteisiä
stereotypioita.
Venäläisten leimaaninen perivihollisiksi ja siivottomiksi barbaareiksi
oli paitsi aktivistien myös monien muiden porvarillisesti ajattelevien
mielestä omiaan edistämään vaatimuksia sotaväen karkottamisesta.
Porvaristossa pelättiin kovasti etenkin marraskuun
yleislakkolevottomuuksien jälkeen myös suomalaisten sosialistien ja
venäläisten yhteistyötä: venäläisvastaisuus räätälöitiin poliittisiin
tarpeisiin sopivaksi. Venäläisviha ei kuitenkaan millään tavoin
läpäissyt suomalaista julkisuutta vielä vuoden 1917 loppuun
mennessä, mutta etenkin aktivistien keskuudessa se jo tuolloin oli
enemmänkin sääntö kuin poikkeus.

Забавные эти шведы.
Исторически варварами назывались германские племена, к которым относятся и шведы.

Потом они свой почетный титул стали приписывать русским.

Гыыы.

Ё!

Elki-Palki
03-11-2008, 10:08
Так как Вы представляете,что можно насильственно выгнать работать,а если не работает-выслать из страны?А финского мужа и детей куда-их тоже,вместе выслать? :rolleyes:
Ну положим,не у каждого есть жилищные возможности открыть д/с на дому...
А ещё не очень то берут на работу мамочек с детьми+возраст(об икярасисми слышали?)+иностранка(о скрытом расизме,тоже,наверно слышали)...
Почти все мои знакомые,россиянки работают уборщицами,да и то-за счастье,что и такая работа нашлась...

В Третьем рейхе, борясь за чистоту рассы оставляли только чистокровного мужа. Детей полукровок и, естественно, их неарийских матерей, поначалу высылали за границу, а впоследствии стали перерабатывать на минеральные удобрения.

Передовой опыт уже имеется. Готовьтесь!

Ё!

kermen
03-11-2008, 12:56
Алекс из тех кто может похлопывать нас по плечу. Жаль у кандидатов нет вреени с ни пообщаться.

Время у меня есть. Я внимательно слежу за ходом беседы.

По моему мнению, участники Форума сами сделали для себя выводы, и тема себя исчерпала. Вернемся к вопросу в недалеком будущем и с более конкретными заголовками.

Если у меня есть какое-то право голоса, то обращаюсь к модераторам с просьбой закрыть тему.

Желающие могут продолжить полемику под названием "час вопросов и ответов Юсси Халла-Ахо" в новой теме.

ank
03-11-2008, 14:09
Тема закрыта по просьбе автора.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1625713&postcount=890

Желающе продолжить дебаты приглашаются в
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51625