PDA

View Full Version : Пока иммигранты не голосуют за иммигрантов, кто-то может похлопывать нас по плечу

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Yanychar
27-10-2008, 23:06
Это не выборы уже,сейчас идет "разбор полетов".
Может закончиться обычной здесь разборкой .
Разборки иногда кончаются баней.
Ты получаешь от этого еще и удовольствие? Мазохист!!!

Ой! Я не в теме! Выборы закончились?! Я то про позажимать больше. Ну типа к теплой стенке. :)

5Toporov
27-10-2008, 23:07
Спасибо за поддержку.

Мои результаты не впечатляющие. 48 голосов. И большинство это друзья.

Спасибо сайту, пару голосов он мне принес.

Затраты на избирательную компанию 125 евро.

Вынес очень много полезного опыта.

И какие планы на будущее? ;) (В политике)

Deniska
27-10-2008, 23:07
для интресующихся я и Татьяна Перцева не родня и не семья. Однофамильцы.

Но общались пару раз, последний раз в парламенте, на какой то встрече.

rewrew
27-10-2008, 23:09
Спасибо за поддержку.

Это немало. Опыт дело полезное - сейчас ты другой человек! Остальные (те кто не выдвигался ни когда) не вровень тебе.

-sie-
27-10-2008, 23:12
Это немало. Опыт дело полезное - сейчас ты другой человек! Остальные (те кто не выдвигался ни когда) не вровень тебе.
да куда уж им :canabis: :canabis: :canabis:

rewrew
27-10-2008, 23:15
русскоязычные депутаты по сути ничего в местной политике не решают, всё уже давно решено за них, они только пешки для создания иллюзии поддержания нашего (русского) идентитета. ;)

наших соотечественников, способных изменить что-то кардинально, нет. а молчаливое согласие, следование определённой финской партии, или мелкий писк, просто позволят привести ситуацию к аналогичной прибалтийской ситуации (года так через 4, если всё будет идти так, как идёт).
но это только личная точка зрения и личный прогноз, и его легко может изменить улучшенная экономическая ситуация. (которая вряд ли в ближайшее время наступит)

Идёт естественный уход населения, в год 1% а то и больше, на их место приходят иностранцы, 20% избранных в возрасте более 60 лет, их не будет через десять лет. Кто на их место?

Deniska
27-10-2008, 23:16
И какие планы на будущее? ;) (В политике)

Продолжать продолженную работу. Больше вникать в городские проблемы и решения принимаемые городом. Хорошо подумать перед следующим разом, а стоит ли участвовать в выборах, или стоит больше сконцентрироватся на работе полит. огранизации и общества.

Ориентироваться в первую очередь на выборах на финское население.

Вынесеные уроки:
Иностранцам по большому счету, не сильно интересен мультикультурный вопрос, а интересно именно экономическое развитие. И желание поддержать своих не очень большое. Последнее это мне кажется отголоски советского прошлого, когда в первую очередь думаешь, а не хотят ли тебя обмануть.

Политика это все равно деньги, и для прохождения куда либо, без них очень и очень тяжело. И как показывает практика, что денег надо не мало. Я думаю Кермен очень обидно было потратить 1300 своих денег и получить 43 голоса. (информация взята с предвыборной страницы Кермен.

Sergen
27-10-2008, 23:20
Спасибо за поддержку.

Иметь 47 друзей в один день, которые отдали за тебя свои голоса, это здорово!
Я тоже голосовал за тебя и получилось 48!

~aurinko~
27-10-2008, 23:20
Давно пора :)
Думаю,что так же думают все,кто работает и платит налоги.
*и при чём тут Гитлер?*
примеры в других странах есть. примеры из истории есть. Гитлет при том, что он хотел сделать чистую нацию.

дело в том, что перуссуомалаисет хотят в Фи только тех иностранцев кто работает. получается что те кто уже на пенсии, дети маленькие, школьники, студенты не нужны. а ето затронет каждого иностранца. говорят что кризис идет, а тогда рабочих мест будет меньше начнется " иностранцы забирают нашу работу". никогда еще люди, которые относятся к людям другой национальности плохо только из за того что они другой национальности, не приносили ничего хорошего. ето от низкого образования/ + от своих комплексов(читай насчет Jörg Haider, за что он боролся )/+ от нездорового отношения к окружающим имхо. все ето проходили уже много раз. но люди все не могут научиться на своих ошибках.

5Toporov
27-10-2008, 23:21
Кто на их место?

судя по графикам из статистического департамента - мусульмане, а если взять в учёт глобальный фактор, то многое зависит от планов "властителей Мира сего" и от того, кому Финляндия нужна в будущем и в каком виде

кстати, финский язык (провожу параллель с эстонским и событиями в соседнем государстве) тяжело даётся не только нам, русскоговорящим, но и англоговорящим ;)

Deniska
27-10-2008, 23:22

вот за это и люблю форум, что тут везде ищут подковырку.

по существу: опыт публичного избрания, у меня конечно был, но в таких массовых масштабах небыло. Нашел много минусов в своей избирательной компании.

rewrew
27-10-2008, 23:23
.........
Политика это все равно деньги, и для прохождения куда либо, без них очень и очень тяжело. И как показывает практика, что денег надо не мало. Я думаю Кермен очень обидно было потратить 1300 своих денег и получить 43 голоса. (информация взята с предвыборной страницы Кермен.

Нормальные предприниматели под этим соусом без налогов переводят деньги на свой счет, думаю у предпринимателя из Коувола был смысл выставить себя, его компании на выборах я не заметил.

~aurinko~
Диниска. как можно передать свои голоса другому кандидату? говорили тут раньше о том, чтобы Лазарева передала тебе голоса или ты ей. даи ссылку на официальную информацию об етом. интересно.

Deniska
Иметь 47 друзей в один день, которые отдали за тебя свои голоса, это здорово!
Я тоже голосовал за тебя и получилось 48!

Спасибо! я вас и имел в виду в первую очередь, когда говорил про пару голосов с форума. :-) Поддержка это лучше, что может быть в сложных ситуациях.

5Toporov
Продолжать продолженную работу. Больше вникать в городские проблемы и решения принимаемые городом. Хорошо подумать перед следующим разом, а стоит ли участвовать в выборах, или стоит больше сконцентрироватся на работе полит. огранизации и общества.

Ориентироваться в первую очередь на выборах на финское население.

Вынесеные уроки:
Иностранцам по большому счету, не сильно интересен мультикультурный вопрос, а интересно именно экономическое развитие. И желание поддержать своих не очень большое. Последнее это мне кажется отголоски советского прошлого, когда в первую очередь думаешь, а не хотят ли тебя обмануть.

успехов! :)

Sergen
27-10-2008, 23:24
Политика это все равно деньги, и для прохождения куда либо, без них очень и очень тяжело. И как показывает практика, что денег надо не мало. Я думаю Кермен очень обидно было потратить 1300 своих денег и получить 43 голоса. (информация взята с предвыборной страницы Кермен.[/QUOTE]

И еще Дениска заметь, что денег надо не мало и не своих, на свои ничего не получится, просто их не хватит! Не потому ли после выборов всегда разборки откуда деньги на предвыборную кампанию.

rewrew
27-10-2008, 23:24
Диниска. как можно передать свои голоса другому кандидату? говорили тут раньше о том, чтобы Лазарева передала тебе голоса или ты ей. даи ссылку на официальную информацию об етом. интересно.

Если они в одной партии и в одном округе то голоса идут в общий котёл всё равно.

Katja Melto
27-10-2008, 23:25
Очередная страшилка?
То есть,ты хочешь сказать,что если не будет русско-говорящих депутатов то так и будет с русскими?Или,если у нас будут наши депутаты,то такого не случится?
В данном случае должны работать законы(которые уже приняты и действуют),а не наличие того или иного депутата у власти.
Вы когда-нибудь задумывались, как и кто пишет законы? Как они принимаются? Правда, это происходит не на муниципальном уровне, но все-таки. Проект закона направляется в министерства, ведомства, а также общественным организациям, которые занимаются тем или иным вопросом (группой), которых принимаемые решения касаются. Все делают свои комментарии, после чего проект "доводится до ума" и представляется для принятия парламенту. Не всегда "комментаторы" имеют возможность отследить, приняты во внимание их замечания или нет. Заинтересованные депутаты могут обратить на это внимание, а могут и не обращать.
Можно, конечно, уверять себя, что все за нас предусмотрено и решено. И злиться на тех, кто не ждет, а делает.

~aurinko~
27-10-2008, 23:26
кармен же попала в новости и в газеты когда был вопрос о её матери. не знаю была ли она членом партии до того или же её из за новостей Рäсäнен пригласила. я не созла. но ето известно что чем больше знают человека тем больше за него голосуют. сколько юлккисет опять попали.

Микка К.
27-10-2008, 23:28
Вы когда-нибудь задумывались, как и кто пишет законы? Как они принимаются?

Назови мне хоть один из ныне действующих законов( принятые финнами без русских депутатов),которые ущемляют права русских проживающих в Финляндии.

Deniska
27-10-2008, 23:29

я точно не говорил про альянс с Лазаревой.

Правильнее это не передача, а просто заключение соглашения с группой кандидатов, и тогда голоса останутся только у вас.

Просто будет еще один маленький список с 5 кандидатами, и лучший получит позицию. Исходя из анализа текущих выборов, почти нереально было бы пройти даже группе из 5. При проходном уровне 2500 на человека, врядле бы каждый набрал по 500.

rewrew
27-10-2008, 23:30
примеры в других странах есть. примеры из истории есть. Гитлет при том, что он хотел сделать чистую нацию.

дело в том, что перуссуомалаисет хотят в Фи только тех иностранцев кто работает. получается что те кто уже на пенсии, дети маленькие, школьники, студенты не нужны. а ето затронет каждого иностранца. говорят что кризис идет, а тогда рабочих мест будет меньше начнется " иностранцы забирают нашу работу". никогда еще люди, которые относятся к людям другой национальности плохо только из за того что они другой национальности, не приносили ничего хорошего. ето от низкого образования/ + от своих комплексов(читай насчет Jörg Haider, за что он боролся )/+ от нездорового отношения к окружающим имхо. все ето проходили уже много раз. но люди все не могут научиться на своих ошибках.

Я согласен с вами, перуссуомалайсат ищут в иностранцах только негативные стороны и выпячивают их, на этом собирают голоса и ищут поддержку, и находят. Это самый лёгкий путь. Как у Гитлера!

alexxx73
PS:n Helsingin ääni-harava Halla-Aho :
http://www.halla-aho.com/scripta/nybattrefolk.html

5Toporov
Вы когда-нибудь задумывались, как и кто пишет законы? Как они принимаются? Правда, это происходит не на муниципальном уровне, но все-таки. Проект закона направляется в министерства, ведомства, а также общественным организациям, которые занимаются тем или иным вопросом (группой), которых принимаемые решения касаются. Все делают свои комментарии, после чего проект "доводится до ума" и представляется для принятия парламенту. Не всегда "комментаторы" имеют возможность отследить, приняты во внимание их замечания или нет. Заинтересованные депутаты могут обратить на это внимание, а могут и не обращать.
Можно, конечно, уверять себя, что все за нас предусмотрено и решено. И злиться на тех, кто не ждет, а делает.

Вот, даже не знаю, что лучше?
Чтобы кто-нибудь за нас предусматривал и решал, а соответственно и продумывал в деталях. Или чтобы кто-нибудь не ждал, а делал, обращал внимание (как заинтересованный депутат), исправлял кусочки, ибо на исправление цельного пакета просто нет компетенции и права, а от этого в законах появлялись бы пробоины и бреши, которые ещё больше усугубляли ситуацию. Собственно так, как сейчас по сути и получается.
У нас демократия, разумеется, на определённом уровне. :) Но "караван" не может от этого не идти. :)

Osoka
27-10-2008, 23:32

по существу: опыт публичного избрания, у меня конечно был, но в таких массовых масштабах небыло. Нашел много минусов в своей избирательной компании.

Дениска, мое ИМХО по Вашей кампании:
1. Зря Вы не отвечали на вопросы в "vaalikoneet" (во всяком случае я Вашего номера и ответов там не нашла).
2. Как-то вот странно получилось, что Вы оказались в одной партии с кандидатом, позицию которого совсем не разделяете. А голоса, отданные за Вас, идут ему тоже. Я вот, например, за Вас лично голос бы отдала, а за Вашего оппонента нет, но он (мой голос) все равно бы ему отошел...

Удачи на будущее!

Katja Melto
http://yle.fi/elavaarkisto/?s=s&g=1&ag=4&t=697&a=6232

5Toporov
Назови мне хоть один из ныне действующих законов( принятые финнами без русских депутатов),которые ущемляют права русских проживающих в Финляндии.

Тебе неписанные законы тоже перечислить? :karmen:

Микка К.
27-10-2008, 23:33
дело в том, что перуссуомалаисет хотят в Фи только тех иностранцев кто работает. получается что те кто уже на пенсии, дети маленькие, школьники, студенты не нужны. а ето затронет каждого иностранца. говорят что кризис идет, а тогда рабочих мест будет меньше начнется " иностранцы забирают нашу работу". никогда еще люди, которые относятся к людям другой национальности плохо только из за того что они другой национальности, не приносили ничего хорошего.

А разве это не так???
В стране почти 200 000 безработных и я уверен,что львиная доля это местные жители-финны!!!
Или ты считаешь,что нужно и дальше принимать в страну всех беженцев???

rewrew
27-10-2008, 23:33

И не думал подковыривать, я серьёзно.

~aurinko~
27-10-2008, 23:34
я точно не говорил про альянс с Лазаревой.

Правильнее это не передача, а просто заключение соглашения с группой кандидатов, и тогда голоса останутся только у вас.

Просто будет еще один маленький список с 5 кандидатами, и лучший получит позицию. Исходя из анализа текущих выборов, почти нереально было бы пройти даже группе из 5. При проходном уровне 2500 на человека, врядле бы каждый набрал по 500.
я имела в виду то, что говорили тут о том, что вот еслибы Лазарева передала голоса итд. не в етом дело. я хотела о самой системе узнать.

Osoka
27-10-2008, 23:40

Впечатлило...

Микка К.
27-10-2008, 23:43
Правильнее это не передача, а просто заключение соглашения с группой кандидатов

Хммм...некрасиво получается.Вы там соглашения между собой заключаете,а простой избиратель ни слухом,ни духом...

Почему же сразу,КРУПНЫМИ БУКВАМИ не пишете,что мол голосуйте за меня,но ЕСЛИ Я НЕ НАБЕРУ НУЖНОГО КОЛИЧЕСТВА ГОЛОСОВ,ТО ОТДАМ ИХ ПУПКИНУ

Человек,может,только из-за тебя и шёл на выборы,а получается отдал голос Пупкину(который ,может,его личный враг)....

alexxx73
27-10-2008, 23:45
Дела нолй,зато лицо во весй екран ...
Позорише ...

-sie-
27-10-2008, 23:46
Хммм...некрасиво получается.Вы там соглашения между собой заключаете,а простой избиратель ни слухом,ни духом...

Почему же сразу,КРУПНЫМИ БУКВАМИ не пишете,что мол голосуйте за меня,но ЕСЛИ Я НЕ НАБЕРУ НУЖНОГО КОЛИЧЕСТВА ГОЛОСОВ,ТО ОТДАМ ИХ ПУПКИНУ

Человек,может,только из-за тебя и шёл на выборы,а получается отдал голос Пупкину(который ,может,его личный враг)....
микуся это обычная практика )) ты не знал?:)

Deniska
27-10-2008, 23:47

На выборах четко и ясно, с какой из листов пойдет голос. Все кандидаты объеденены по группам. И избиратель видит кто в группе.

Это я неправильно выразился с самого начала, это не я отдам, а это комиссия их переведет человеку с большим рейтингом.

Deniska
27-10-2008, 23:52
Дениска, мое ИМХО по Вашей кампании:
1. Зря Вы не отвечали на вопросы в "vaalikoneet" (во всяком случае я Вашего номера и ответов там не нашла).
2. Как-то вот странно получилось, что Вы оказались в одной партии с кандидатом, позицию которого совсем не разделяете. А голоса, отданные за Вас, идут ему тоже. Я вот, например, за Вас лично голос бы отдала, а за Вашего оппонента нет, но он (мой голос) все равно бы ему отошел...

Удачи на будущее!

Да, это один из самых больших моих упущений. Сам обнаружил, когда спросили про кандидата, то в первую очередь начал смотреть в вааликоне, о его предпочтениях.

Как я и сказал, что данная компания, многое прояснила и научила. :-)

Sergen
27-10-2008, 23:52
Впечатлило...

Сообщение от Katja Melto

Посмотрел и впечатлило тоже! Что же это такое!

Микка К.
27-10-2008, 23:56
На выборах четко и ясно, с какой из листов пойдет голос. Все кандидаты объеденены по группам. И избиратель видит кто в группе.

Это я неправильно выразился с самого начала, это не я отдам, а это комиссия их переведет человеку с большим рейтингом.

Тогда для чего все эти выборы по отдельным кандидатам???

ПС.Вывод напрашивается сам собой.Если и нужны нам русские депутаты и эти люди действительно хотят работать на благо страны и отстаивая права руских,то это должна быть отдельная партия русских,со своей программой.Тогда и шансы будут огромные получить голоса от всех русскоговорящих,проживающих в Финляндии.
А то отдельные личности разбежались под различные знамёна и хотят получить наши голоса.А как нам выбирать,если даже среди претендентов разное мнеие и они в разных партиях....

satingul
27-10-2008, 23:59
Сообщение от Katja Melto
Посмотрел и впечатлило тоже! Что же это такое!

А это наш русско-язычной представитель, наше лицо. Прошу любить и жаловать.

-sie-

ПС.Вывод напрашивается сам собой.Если и нужны нам русские депутаты и эти люди действительно хотят работать на благо страны и отстаивая права руских,то это должна быть отдельная партия русских,со своей программой.Тогда и шансы будут огромные получить голоса от всех русскоговорящих,проживающих в Финляндии.
А то отдельные личности разбежались под различные знамёна и хотят получить наши голоса.А как нам выбирать,если даже среди претендентов разное мнеие и они в разных партиях....
причём обычно разбегаются в те партии, которые имеют наибольшие шансы пробиться..не просто так, заметь))

Deniska

ну это не такое и легкое дело, плюс показывает статистика голосования, что не сильно русскоязычные голосуют за русскоязычных. Даже если собрать голоса всех русскоязычных, то не хватит даже на одного депутата. Только макс 1 или 2 человека в комиссии.

Deniska
28-10-2008, 00:01
причём обычно разбегаются в те партии, которые имеют наибольшие шансы пробиться..не просто так, заметь))

с 3 депутатами из Хельсинки, бы не отнес Кескуста Хельсинки к партии которая имеет большие шансы на след выборах в том же Хельсинки.

-sie-
28-10-2008, 00:05
с 3 депутатами из Хельсинки, бы не отнес Кескуста Хельсинки к партии которая имеет большие шансы на след выборах в том же Хельсинки.
тем не менее кескуста довольно сильная партия..и почему мы говорим о хельсинки? пуп земли чтоль?:)

Микка К.
28-10-2008, 00:05
ну это не такое и легкое дело, плюс показывает статистика голосования, что не сильно русскоязычные голосуют за русскоязычных.

Я писал своё мнение.
Если была бы такая партия и её программа меня устраивала,то я бы проголосовал.,но за всю партию с её программой,а не за отдельного человека.

Deniska
28-10-2008, 00:08
Я писал своё мнение.
Если была бы такая партия и её программа меня устраивала,то я бы проголосовал.,но за всю партию с её программой,а не за отдельного человека.

Ты бы и проголосовал, а Петя решил бы за фина :-) и получилась партия сплошной аутсайдер.

Микка К.
28-10-2008, 00:15
Ты бы и проголосовал, а Петя решил бы за фина :-) и получилась партия сплошной аутсайдер.

Хех...так и в данных выборах такой же результат.
Вот и получается,что новую партию создать кишка тонка(без деньгоФФ,я бы даже сказал,без огромных денжиЩЩ),да и к чему она,если проблем у русских на самом деле и нет ? ;)

Deniska
28-10-2008, 00:18
не конструктивный ответ.

rewrew
28-10-2008, 00:20
ну это не такое и легкое дело, плюс показывает статистика голосования, что не сильно русскоязычные голосуют за русскоязычных. Даже если собрать голоса всех русскоязычных, то не хватит даже на одного депутата. Только макс 1 или 2 человека в комиссии.

Бывает что и большие партии пропадают, в Финляндии в 50годах вторая по величине была Либеральная партия, в 80-е она исчезла, на её месте появились Зелёные которые сформировались на её базе, в 90-е ряды Зелёных пополнились с Левых партий.

5Toporov
28-10-2008, 07:19
Хех...так и в данных выборах такой же результат.
Вот и получается,что новую партию создать кишка тонка(без деньгоФФ,я бы даже сказал,без огромных денжиЩЩ),да и к чему она,если проблем у русских на самом деле и нет ? ;)

:) революционер!

5Toporov
28-10-2008, 07:59
не конструктивный ответ.

Это был ответ возможного Вашего избирателя, чьи интересы Вы собирались, и наверно представляете, в своей партии. ;)

А сами Вы, без помощи партии, можете предложить хотя бы одно глобальное, т.е. не вступающее вразрез с существующими законами и порядком, работающее конструктивное решение?

И ещё пара вопросов, если можно.
Что заставило Вас вступить в партию и заняться политикой, и почему именно в эту партию?
Кем и в каком положении Вы видите себя в политике спустя 3-4 года?

Спасибо! :)

Pauli
28-10-2008, 08:18
А это наш русско-язычной представитель, наше лицо. Прошу любить и жаловать.
это-моя землячка,она из Петрозаводска.Знай наших!!!
Все переводить не буду,только то,что в кавычках:
Теперь она известна как "ангел центристов"
Kuntavaalien televisiointi nosti esille myös riviehdokkaita. Yksi heistä oli Petroskoissa vuonna 1966 syntynyt Ella Lazareva.

Internetin keskustelupalstat huomasivat varsin pian, että keskustan edustajien haastattelujen lomaan ujuttautui aina sama iloisesti hymyilevä naisehdokas. Keskustelupalstat nimesivät ehdokkaan "keskustan enkeliksi".

Keskustan enkeli Ella Lazareva osoitti, kuinka haastatteluun voi osallistua täysipainoisesti sanomatta sanaakaan. Lazareva esiintyi luontevasti Eeva Kuuskosken, Mari Kiviniemen ja Paula Lehtomäen kanssa.

Teksti: Seija Aunila

FIO
28-10-2008, 08:44
Сомалийцы за нее почти не голосуют - это голоса финнов, которые считают, что демократическим не может считаться то государство, где большАя часть населения не имеет своего представителя во власти. Другое дело, что финны воспринимают Захру как представителя всех иммигрантов - и нас с Вами тоже.

Это они, сомалийцы, Вам сказали, что «почти не голосуют» за свою землячку Захру? И ведь, прочитав Ваш пост, какой-нибудь наивный человек может решить, что так на самом деле всё и есть. Katja Melto, не надо писать о том, о чём у Вас весьма смутное представление.

Katja Melto
28-10-2008, 09:53
Это они, сомалийцы, Вам сказали, что «почти не голосуют» за свою землячку Захру? И ведь, прочитав Ваш пост, какой-нибудь наивный человек может решить, что так на самом деле всё и есть. Katja Melto, не надо писать о том, о чём у Вас весьма смутное представление.
Мое "смутное представление" основано на личном разговоре с Захрой, господин всезнающий, и людьми из ее группы поддержки.

Osoka
28-10-2008, 09:59
Мое "смутное представление" основано на личном разговоре с Захрой, господин всезнающий, и людьми из ее группы поддержки.

А за кого голосуют сомалийцы? Вроде представители исламской партии не получили так много голосов, как можно было ожидать.

Katja Melto
28-10-2008, 10:08
А за кого голосуют сомалийцы? Вроде представители исламской партии не получили так много голосов, как можно было ожидать.
Трудно сказать, но если процент голосующих среди иммигрантов составил в 2004 году 13,5, то можно предположить, что сомалийцы столь же "активны", как и мы. У них тоже нет консолидации. Например, Захру и Абдулкадира Исака многие считают предателями нации (живут не по канонам фундаментального ислама). Свою роль играет клановость.
Интересно, что иммигрантов можно отнести к привержанцам "спящей партии", в которую входят малоимущие необразованные граждане, изолированные от общества (определение социологов).

pustota
28-10-2008, 10:08
это-моя землячка,она из Петрозаводска.Знай наших!!!
Все переводить не буду,только то,что в кавычках:
Теперь она известна как "ангел центристов"
Kuntavaalien televisiointi nosti esille myös riviehdokkaita. Yksi heistä oli Petroskoissa vuonna 1966 syntynyt Ella Lazareva.

Internetin keskustelupalstat huomasivat varsin pian, että keskustan edustajien haastattelujen lomaan ujuttautui aina sama iloisesti hymyilevä naisehdokas. Keskustelupalstat nimesivät ehdokkaan "keskustan enkeliksi".

Keskustan enkeli Ella Lazareva osoitti, kuinka haastatteluun voi osallistua täysipainoisesti sanomatta sanaakaan. Lazareva esiintyi luontevasti Eeva Kuuskosken, Mari Kiviniemen ja Paula Lehtomäen kanssa.

Teksti: Seija Aunila

Как я и говорил, единственный кандидат имющий хоть какие то шансы пройти. То что она лезла в камеру еще раз доказывает, что она человек активный, не стесняющийся показать себя. Уверен, если ее выдернут из "запаса", то ее голос будет слышен в зале заседаний муниципального собрания.

Chuhna
28-10-2008, 10:10
...она человек активный, не стесняющийся показать себя.
Раньше это называлось невоспитанностью и безвкусицей.

Chuhna
28-10-2008, 10:14
Трудно сказать, но если процент голосующих среди иммигрантов составил в 2004 году 13,5, то можно предположить, что сомалийцы столь же "активны", как и мы.
Полагаю, говоря "МЫ" вы имеете в виду исключительно СЕБЯ?
У них тоже нет консолидации. Например, Захру и Абдулкарима Исака многие считают предателями нации (живут не по канонам фундаментального ислама). Свою роль играет клановость.
Интересно, что иммигрантов можно отнести к привержанцам "спящей партии", в которую входят малоимущие необразованные граждане, изолированные от общества (определение социологов).
Похоже это очень хороший пример успешного сохранения идентитета.

Katja Melto
28-10-2008, 10:21
Полагаю, говоря "МЫ" вы имеете в виду исключительно СЕБЯ?

Обидно стало? Вы можете сколь угодно считать себя вне этого "МЫ", но это сути не меняет.

pustota
28-10-2008, 10:21
Раньше это называлось невоспитанностью и безвкусицей.

О вкусах как известно спорить безполезно... А по поводу раньше... смотря когда. Мировой истории, да и истории любого государства известны случаи когда даже видные гос. деятели не могли похвастаться хорошим тоном и блестнуть воспитанием. Это не помеха для политика. Оценивать по одежке - всего один из возможных вариантов сотавления представления о человеке...

FIO
28-10-2008, 10:23

Слушайте их больше, они Вам еще и не то расскажут... Если хотите знать правду, а не предвыборные и послевыборные мифы, проведите исследование среди сомалийцев, выясните, насколько активно они участвовали в выборах и кому достались их голоса.

Мои сомнения в Вашей правоте основаны на приватной информации. Вы задумывались о роли клановости в жизни местных сомалийцев, как она может сказываться на результатах голосования, на продвижении кандидата того или иного клана?

FIO
28-10-2008, 10:27
(...) Например, Захру и Абдулкарима Исака многие считают предателями нации (живут не по канонам фундаментального ислама). Свою роль играет клановость.

Кто такой Абдулкарим Исак? Вы ничего не путаете?

Osoka
28-10-2008, 10:32
Трудно сказать, но если процент голосующих среди иммигрантов составил в 2004 году 13,5, то можно предположить, что сомалийцы столь же "активны", как и мы. У них тоже нет консолидации. Например, Захру и Абдулкарима Исака многие считают предателями нации (живут не по канонам фундаментального ислама). Свою роль играет клановость.

Надо же, никогда бы не подумала. А мне казалось, что они за своих горой...

Chuhna
28-10-2008, 10:34
"Раньше это называлось невоспитанностью и безвкусицей".
А мне баллотироваться не надо, так что могу называть тех, кто рвется за меня отвечать так, как считаю нужным.

Katja Melto
28-10-2008, 10:34
Кто такой Абдулкарим Исак? Вы ничего не путаете?
Прошу прощение, Абдулкадир Исак. Исправлюсь.

pustota
28-10-2008, 10:38
Слушайте их больше, они Вам еще и не то расскажут... Если хотите знать правду, а не предвыборные и послевыборные мифы, проведите исследование среди сомалийцев, выясните, насколько активно они участвовали в выборах и кому достались их голоса.

Мои сомнения в Вашей правоте основаны на приватной информации. Вы задумывались о роли клановости в жизни местных сомалийцев, как она может сказываться на результатах голосования, на продвижении кандидата того или иного клана?

Ну и к какому клану Вы относите Захру?

Некоторые ее соотечественники иначе как падшей женщиной ее не считают.

~aurinko~
28-10-2008, 10:41
А разве это не так???
В стране почти 200 000 безработных и я уверен,что львиная доля это местные жители-финны!!!
Или ты считаешь,что нужно и дальше принимать в страну всех беженцев???
Микка, а почему ты решил что к тем кто уже тут будут хорошо относиться? иностранец он иностранец. какая разница когда приехал. у многих тут родители, бабушки, дедушки. все тут, в России ничего нет. дети тут родились, Россия им чужая( дети в Фи живут, тут их родина и дом). и куда вот так взять всех, и тех кто на пенсии, и родителей, которые будут на пенсии, и куда ехать то? ето конечно приувеличение. но чем больше будет перуссуомалаисет тем хуже будет вообще отношение к иностранцам. и что тут хорошего?

~aurinko~
28-10-2008, 10:43
Дениска

теперь понятно о чем ты говорил. а то разговор форумчан перед выборами о передаче голосов удивил, честно скажу:)))))

Chuhna
28-10-2008, 10:49
Обидно стало? Вы можете сколь угодно считать себя вне этого "МЫ", но это сути не меняет.
Обидно у кого видно. Вы можете сколь угодно тут свою дурь напоказ выставлять, я к вашим "мы" от этого ближе не стану. По сути, которая действительно неизменна.

Elki-Palki
28-10-2008, 10:50
То что она лезла в камеру еще раз доказывает, что она человек активный, не стесняющийся показать себя.
Это называется "в каждой дырке затычка"
Ё!

FIO
28-10-2008, 10:56
Трудно сказать, но если процент голосующих среди иммигрантов составил в 2004 году 13,5, то можно предположить, что сомалийцы столь же "активны", как и мы. (...).

Как понимаю, эта цифра не охватывает потенциальных избирателей иммигрантского происхождения, получивших финское гражданство. А ведь многие выходцы из СССР и сомалийцы имеют финские паспорта, т.е. уже не входят в категорию «иммигранты».

Katja Melto
28-10-2008, 10:57

Вот и пойми Вас. Явно, у Вас что-то личное ко мне...

FIO
28-10-2008, 11:05
Вот и пойми Вас. Явно, у Вас что-то личное ко мне...

Не будьте наперсточницей, не передергивайте смыслы, и тогда не будет Вам мерещиться «что-то личное».

4tatarina
28-10-2008, 11:10
Микка, а почему ты решил что к тем кто уже тут будут хорошо относиться? иностранец он иностранец. какая разница когда приехал. у многих тут родители, бабушки, дедушки. все тут, в России ничего нет. дети тут родились, Россия им чужая( дети в Фи живут, тут их родина и дом). и куда вот так взять всех, и тех кто на пенсии, и родителей, которые будут на пенсии, и куда ехать то? ето конечно приувеличение. но чем больше будет перуссуомалаисет тем хуже будет вообще отношение к иностранцам. и что тут хорошего?
Перуссуомалайсет это ответ общества на тех иностранцев которые ведут себя в чужой стране как плохо и не подобающе. Ничего просто так не происходит. + если кто то в в какой либо другой партии, это не значит что он горит пламенной любовью к иностранцам в быту, на работе и тд. Так что латентных перуссуомалайсет наверняка побольше чем ты думаеш. Уж всяко не 5%. Более того, среди белых (русских, эстонцев и тд. ) иммигрантов другие иммигранты как то негры, арабы и курды популярны не более чем среди финнов.
Приди к ним и спроси нужны ли в Фи беженцы из африканских и арабских стран и ты услышишь ответ - перуссуомалайсет отдыхают. Спроси тех же россиян работающих в ИТ кто хочет кормить босоту заморскую, ... да че там спрашивать, они здесь неоднократно повторяли мысли свои.
Да и по большому счету вся эта шумиха, хрень на палочке.
К чему я? К тому что любой дурень возмется за дело раскройки бюджета на дела насущные.
Но не каждый дурень рискнет забратся на трибуну и сказать "Я берусь поднять экономику страны, намолотить в закрома родной Суоми много бабосов, а если не справлюсь пусть меня судит народ". Ведь насобирать в бюджет, да еще и увеличивать его, чтобы был велфер намного труднее чем просто резать намолоченое. Вот и получается что все от сапожника до кухарки пытаются попасть на позицию нарезчика-расскройщика

4tatarina
28-10-2008, 11:15
Обидно у кого видно. Вы можете сколь угодно тут свою дурь напоказ выставлять, я к вашим "мы" от этого ближе не стану. По сути, которая действительно неизменна.
Катюша намекает тебе что "у них длинные руки" :) На самом деле создается впечатление что некоторые агитаторы хотят что бы россиянам в Фи действительно было плохо. Тогда можно будет искать бабосы под гранты и тд.

FIO
28-10-2008, 11:17
Ну и к какому клану Вы относите Захру?

Некоторые ее соотечественники иначе как падшей женщиной ее не считают.

А с чего Вы решили, что меня интересует клановая принадлежность Захры?

А другие ее соотечественники дружно проголосовали за нее целыми семьями.

Chuhna
28-10-2008, 11:22
Катюша намекает тебе что "у них длинные руки" :) На самом деле создается впечатление что некоторые агитаторы хотят что бы россиянам в Фи действительно было плохо. Тогда можно будет искать бабосы под гранты и тд.
Порой у меня создается впечатление, что сюда в Фи переехал фрунзенский райком комсомола в полном составе.

Sergen
28-10-2008, 11:36
Это называется "в каждой дырке затычка"
Ё!

Активность в делах и всунуться с кем бы ни было на фотографию и в объектив разные вещи. Надо учесть, что она психолог, а по статистике у этих людей у самих нарушения психики, впрочем, что мы и видим. Не удиляет стремление быть у всех на виду, это показывает, что она очень одинока, разведенная, явно не хватает внимания. Удивляют эти 301, неужели у всех такие же проблемы? За что они голосовали? Совпадают вкусы?

pustota
28-10-2008, 11:54
А с чего Вы решили, что меня интересует клановая принадлежность Захры?

А другие ее соотечественники дружно проголосовали за нее целыми семьями.

Вы разве не намекали на роль клановости в организованном, поголовном голосовании сомалийцев за Захру?

Микка К.
28-10-2008, 11:59

aurinko,тебе уже отвтил 4tatarina, и я с ним полностью согласен.
Думаю,что вряд ли дойдёт до выселения из страны тех,о ком ты пишешь(я выделил это жирным).
А вот то,что пора прекратить принимать беженцев,перуссуомалаисет правы!
Трудовой же иностранец приносит прибыль стране,и тут пусть финская биржа труда решает-дать ему раб.визу или устроить на это место собственного безработного.
Хотя,при нынешнем раскладе,когда появились как грибы сотни рекрутинговых фирм-посредников(по мне так это рабовладельческий строй и позор Европе),делаю выводы,что бабло настолько затуманило мозги политикам,что они даже не ликвидируют наглядное и очевидное зло...

pustota
28-10-2008, 12:08
aurinko,тебе уже отвтил 4tatarina, и я с ним полностью согласен.
Думаю,что вряд ли дойдёт до выселения из страны тех,о ком ты пишешь(я выделил это жирным).
Трудовой же иностранец приносит прибыль стране,и тут пусть финская биржа труда решает-дать ему раб.визу или устроить на это место собственного безработного.
Хотя,при нынешнем раскладе,когда появились как грибы сотни рекрутинговых фирм-посредников(по мне так это рабовладельческий строй и позор Европе),делаю выводы,что бабло настолько затуманило мозги политикам,что они даже не ликвидируют наглядное и очевидное зло...

Ага, беженцев не принимать, выйти из ЕС, ООН, красного креста и других международных организаций.

Ах, да!

ЗЕМЛИ РУССКИМ НЕ ПРОДАВАТЬ!!!

Микка К.
28-10-2008, 12:10
Ага, беженцев не принимать, выйти из ЕС, ООН, красного креста и других международных организаций.

ЗЕМЛИ РУССКИМ НЕ ПРОДАВАТЬ!!!

Если так хочется,то можешь ещё и лоб себе разбить об стену

pustota
28-10-2008, 12:19
Если так хочется,то можешь ещё и лоб себе разбить об стену

???

8()

Когда возникнет такое желание обязательно спрошу у Вас как это делается...

Прием беженцев регулируется международными соглашениями. Членство в различных организациях обязывает к приему беженцев...

Поэтому разговоры о прекращении према таковых - спекуляция и популизм. Пустые и неисполнимые обещания если хотите...

FIO
28-10-2008, 12:19
Вы разве не намекали на роль клановости в организованном, поголовном голосовании сомалийцев за Захру?

Как понимаю, говоря о «намеке», Вы имели в виду это мое высказывание:
«Вы задумывались о роли клановости в жизни местных сомалийцев, как она может сказываться на результатах голосования, на продвижении кандидата того или иного клана?»

Меня не настолько интересуют сомалийцы и их обычаи, чтобы выяснять, кто из них к какому клану относится. Мне достаточно знать, что кланы существуют и что это обстоятельство в большой или меньшей степени отражается на жизни сомалийского сообщества в Финляндии.

pustota
28-10-2008, 12:21
Меня не настолько интересуют сомалийцы и их обычаи, чтобы выяснять, кто из них к какому клану относится.

Я в этом не сомневался...

Микка К.
28-10-2008, 12:22
Прием беженцев регулируется международными соглашениями. Членство в различных организациях обязывает к приему беженцев...

Поэтому разговоры о прекращении према таковых - спекуляция и популизм.

ОК.Тогда продолжать принимать беженцев-подрыв собственной экономики и дальнешее скатывание к безработице/повышению налогов/ухудшению жизни собственных граждан...

~aurinko~
28-10-2008, 12:27
ауринко,тебе уже отвтил 4татарина, и я с ним полностью согласен.
так не доидет естественно. но я о отношении. проработал тут, ужел на пенсию и со старым человеком плохо обращаться будут. что же тут хорошего. и не только русские тут семьями живут, много тут людей разной национальности у который родители, их родители. в кунта вопросы насчет принимать или нет беженщев в Фи не рассматриваются. ето в едускунта. и уже есть договоры, они есть уже давно, по етим договорам Финляндия и принимает беженцев. попасть в едускунта ето одно, попасть в халлитус ето другое. в халлитус несколько партий. и я не думаю что Финляндия откажется от договоров которые уже давно подписаны, не откажется. а то что в стране будет негативное отношение- от етого никому лучше не будет.

то и возмущает, что перуссуомалаисет на чувства людей давят ( вчера по тв было о том как в деревне рассказывали о том, что вот нынешний халлитус сделал так что вам плохо живется, мы сделаем подругому(посмотрим через 4 года), рассказывают небелицы, а люди и не проверяют. ведь все есть на саитах министерств. но те просто слушают рассказы о том, что перуссуомалаисет сделают и верят. не зная законов не почитав о системе, о том, как договоры составляют, какие договоры уже есть итд итп. все ето в интернете есть.

pustota
28-10-2008, 12:28
ОК.Тогда продолжать принимать беженцев-подрыв собственной экономики и дальнешее скатывание к безработице/повышению налогов/ухудшению жизни собственных граждан...

Значит все таки выход из ЕС, ООН, Красного Креста, Юнеско и т.д....?

И запрет на продажу земли русским?

Вам этого действительно хочется? Тогда легче переехать. В ближайшем будущем, в Финляндии никаких изменений не предвидится...

FIO
28-10-2008, 12:32
Я в этом не сомневался...

Так зачем же пустые вопросы задавать, искажая при этом мысль оппонента?..

Микка К.
28-10-2008, 12:34
я о отношении. проработал тут, ужел на пенсию и со старым человеком плохо обращаться будут.
На каком основании будут плохо относиться к пенсионеру?
Потому что он исправно платил налоги,и законно получает заработанную пенсию?
я не думаю что Финляндия откажется от договоров которые уже давно подписаны, не откажется.
Тогда пусть и хлебает полной ложкой все нынешние проблемы и будущие,которые будут расти как снежный ком.
а то что в стране будет негативное отношение- от етого никому лучше не будет.

Негативное отношение народа будет до тех пор,пока будут держать на своей шее бездельников со всего мира,с молчаливого согласия политиков.

Микка К.
28-10-2008, 12:41
Значит все таки выход из ЕС, ООН, Красного Креста, Юнеско и т.д....?

И запрет на продажу земли русским?

Вам этого действительно хочется?

А где я об этом писал???

Если кому-то очень хочется помочь кому-то,то путь перевозит в собственную семью и берёт на полное содержание,без помощи госых денег,пожалуйста!

А если даже взять к примеру Сомали.Там проживает более 9 млн.человек.И все страдают от войны/голода/разрухи.Так почему же только избранным сужденно избежать всех этих ужасов и спрятаться в сытой/безопасной Европе?
Какое-то избранное милосердие получается.Поэтому и попахивает гнильцой.
Вот если бы все 9 млн распределили по всем еврюстранам,тогда бы я поверил в милосердие и настоящее желание помочь,а так это всё-копание собственной могилы политиками,которым наплевать на собственные страны и народ,им важны только свои политические амбиции и... бабло...

Elki-Palki
28-10-2008, 12:43

Новых не принимать, а уже имеющихся, тех кто не адаптировавшихся или совершает правонарушения лоботомировать, стерилизовать и отправлять обратно.

Ё!

pustota
28-10-2008, 12:43
Так зачем же пустые вопросы задавать, искажая при этом мысль оппонента?..

Не хотел влиять на Ваш мыслительный процесс... Пардон.

А вопрос мой не был пустым. Принадлежность к кланам подразумевает соблюдения культурных, религиозных и др. традиций к коим никак не отнести активного участия женщины в политической жизни.

pustota
28-10-2008, 12:48
А где я об этом писал???

Если кому-то очень хочется помочь кому-то,то путь перевозит в собственную семью и берёт на полное содержание,без помощи госых денег,пожалуйста!

А если даже взять к примеру Сомали.Там проживает более 9 млн.человек.И все страдают от войны/голода/разрухи.Так почему же только избранным сужденно избежать всех этих ужасов и спрятаться в сытой/безопасной Европе?
Какое-то избранное милосердие получается.Поэтому и попахивает гнильцой.
Вот если бы все 9 млн распределили по всем еврюстранам,тогда бы я поверил в милосердие и настоящее желание помочь,а так это всё-копание собственной могилы политиками,которым наплевать на собственные страны и народ,им важны только свои политические амбиции и... бабло...

Существующие международные соглашения и членство в Союзах и организациях обязывают Финляндию действовать в рамках договоренностей.
Данные соглашения не обсуждаются на муниципальном уровне, поэтому обещания ПС - пустой звук, и Вы в этом убедитесь.

Лидер ПС - Сойни не так давно выступал с предложениями по запрету на продажу недвижимости россиянам. Это так же невыполнимо как и все остальное что обещают истинные или коренные фины.

Микка К.
28-10-2008, 12:52
Существующие международные соглашения и членство в Союзах и организациях обязывают Финляндию действовать в рамках договоренностей.

Мля...да сколько можно уже объяснять одно и тоже.
Да,есть соглашения.Да,подписались принимать.
Но когда увидели,что из этого происходит,то нужно срочно менять/отказываться.Так как это разумно/логично/патриотично.

Или продолжать наступать на грабли,как ты советуешь?

Alfauros
28-10-2008, 13:08
Удивляют эти 301, неужели у всех такие же проблемы? За что они голосовали? Совпадают вкусы?

У них у всех одинаковый ум,через который они видят свой мир.Так собираются единомышленники вместе.
Очень удивило,что она психолог.Никогда бы не подумал.

Yanychar
28-10-2008, 13:09

А в Питере/Мкве/Пзаводске тоже разогнать очереди? Было бы справедливо. Так?

Elki-Palki
28-10-2008, 13:11
Данные соглашения не обсуждаются на муниципальном уровне, поэтому обещания ПС - пустой звук, и Вы в этом убедитесь.

Лидер ПС - Сойни не так давно выступал с предложениями по запрету на продажу недвижимости россиянам. Это так же невыполнимо как и все остальное что обещают истинные или коренные фины.

Из организаций выходить не надо. Следует сократить квоты на прием беженцев. Сейчас это 750 человек в год плюс члены их семей. Если всреднем в семьях по двое детей - это 3000 человек в год, которые потом еще перевезут каких нибудь родственников, детей, жен, и пр. Считаю, что 48 беженцев в год (по 4 в месяц) - будет вполне достаточно, что бы они смогли здесь хорошо адаптироваться. Беженцев стоит брать хотя бы умеющих читать и писать и знающих английский, финский или шведский языки. Поскольку здесь страна здесь сплошной грамотности, специально для беженцев на табличках с названиями станций метро пиктограммы обезьяны или банана рисовать никто не будет.

Как вариант, можно отменить условие об их интеграции в финское общество. Сейчас их размещают среди нормальных финов, и многие беженцы теряются: начинают совершать правонарушения: грабежи, изнасилования, кражи... Для того, что бы избежать этого, беженцев следует размещать на специально отведённых охраняемых территориях со специальным санитарным режимом.

Ё!

Elki-Palki
28-10-2008, 13:12
Во первых, они этнические финны. Их приезд является фактом воссоединения нации. Точно также финны могут вернуться из Швеции, США, Канады, Австралии или Аргентины.
По этим очередям сейчас принимают, как правило людей, которые нашли место работы в Финляндии. Без места работы в очереди можно стоять еще много лет и так и не достояться.

Ё!

Микка К.
28-10-2008, 13:17

Так сейчас даже упростили процедуру для инкери.Если человек нашёл работу,то никаких препятствий к переезду нет,и едут, минуя многолетнее ожидание в очереди.
Даже если что-то и поменяют в законе о приёме с инкери,в связи,с плохим положением в стране,то обижаться на это глупо.Кто хочет работать в Финляндии переедет сюда и без корней.

4tatarina
28-10-2008, 13:20
Но когда увидели,что из этого происходит,то нужно срочно менять/отказываться.Так как это разумно/логично/патриотично.

Можно отказатся - аргумент у нас у самих мало бабла. Давайте 10 миллиардов евро
ежегодно и мы будем заселять просторы выше Рованиеми. При остановке финансирования
ве обратно домой. Деньги на самолет возьмутся из залога, как за аренду квартиры 2-3 взноса сразу, те стаб фон на выселку домой порядка 20-30млрд. е. А если мировое сообщество не согласно что беженцам нужны хорошие условия, то пусть идет прямиком к Витту, те в Брюселе их всех и селит.
Зато за 10млрд. можно будет создать реально хорошие условия для нескольких тысяч негров и курдов. А то эти полумеры в таборах для беженцев это издевательство. Построить им в Похянмаа омакотиталот, дать по бемари, домработницу русскую или эстонку, построить им в деревне мечеть, бассейн для мужчин, бесейн для женщин, бесплатный магазин - заходи бери че хочеш из жратвы, талоны на бесплатную смену всей домашнй техники 1-2 раза в год, одежду национальную тоже бесплатно. Потроить аэродром возле деревни с регулярными рейсами в Астрахань, чеб черную икру привозить свежую.
Ну что бы люди реално оттянулись. А кто хочет из деревни уехаь тот лишается всех благ и должен идти на работу или в соску.
А иначе все эти меры просто издеватльство над бедными беженцами, из войны в общество где их не любят.

Yanychar
28-10-2008, 13:25
Во первых, они этнические финны. Их приезд является фактом воссоединения нации. Точно также финны могут вернуться из Швеции, США, Канады, Австралии или Аргентины.
По этим очередям сейчас принимают, как правило людей, которые нашли место работы в Финляндии. Без места работы в очереди можно стоять еще много лет и так и не достояться.

Ё!

А до ХХХ года они не были этническими финами? Когда там открыли прием? Да и то все знают, что открыли по эконом причинам. Ща эконом ситуация поменялась. Можно и обратно вернуться. Да и финов там не так много.
А вот про работу - это правильно.

pustota
28-10-2008, 13:25

Выход из данных договоренностей можнт привести к приостоновке членства в данных организациях... Что, все никак не осилить? Сокрашение квот - тоже вопрос не совсем решаемый. ПС ведь пока в ООН не представлен?

Беженцев придется принимать по любому. Вопрос этот решается не в муниципальных собраниях и даже не в парламенте страны. Есть комплексные договоренности от которых зависит гораздо большее, которые если хотите приносят гораздо больше выгоды, чем маргинальные расходы на содержание части беженцев. Беженцы - бесплатная рабочая сила, при 50% трудоустройстве беженцев государство уже остается в плюсе.

Микка К.
28-10-2008, 13:26
Можно отказатся - аргумент у нас у самих мало бабла. Давайте 10 миллиардов евро
ежегодно и мы будем заселять просторы выше Рованиеми. При остановке финансирования
ве обратно домой. Деньги на самолет возьмутся из залога, как за аренду квартиры 2-3 взноса сразу, те стаб фон на выселку домой порядка 20-30млрд. е. А если мировое сообщество не согласно что беженцам нужны хорошие условия, то пусть идет прямиком к Витту, те в Брюселе их всех и селит.
Зато за 10млрд. можно будет создать реально хорошие условия для нескольких тысяч негров и курдов. А то эти полумеры в таборах для беженцев это издевательство. Построить им в Похянмаа омакотиталот, дать по бемари, домработницу русскую или эстонку, построить им в деревне мечеть, бассейн для мужчин, бесейн для женщин, бесплатный магазин - заходи бери че хочеш из жратвы, талоны на бесплатную смену всей домашнй техники 1-2 раза в год, одежду национальную тоже бесплатно. Потроить аэродром возле деревни с регулярными рейсами в Астрахань, чеб черную икру привозить свежую.
Ну что бы люди реално оттянулись. А кто хочет из деревни уехаь тот лишается всех благ и должен идти на работу или в соску.
А иначе все эти меры просто издеватльство над бедными беженцами, из войны в общество где их не любят.

Отличное решение вопроса.
Вот только русскую и эстонку,а также весь обслуживающий персонал(магазины/бассейны/дворники/уборщики/работники заправок) я бы заменил теми,кто так радеет за то,что бы и дальше принимать беженцев.

Микка К.
28-10-2008, 13:30
если хотите,то приём беженцев, приносят гораздо больше выгоды, чем маргинальные расходы на содержание части беженцев. Беженцы - бесплатная рабочая сила, при 50% трудоустройстве беженцев государство уже остается в плюсе.

Хех...так всё таки- выгода?А то мне тут парят в уши,что это -милосердие :gy:

Sergen
28-10-2008, 13:35
У них у всех одинаковый ум,через который они видят свой мир.Так собираются единомышленники вместе.
Очень удивило,что она психолог.Никогда бы не подумал.

Содержит психиатрический центр по обслуживанию тех, у кого проблемы с адаптацией.
Все психологи пытаются поправить свою психику при помощи пациентов, решая их проблемы, облегчаются свои. Это известный факт. В данном случае симптом одиночества на лицо, от этого и стремление любым образом "засветиться". Наряд вечерний есть, а показать не кому, плечи пышные, но для кого? А как это выглядит со стороны и что подумают в обществе такие личности не интересует.

Микка К.
28-10-2008, 13:38
Беженцы - бесплатная рабочая сила, при 50% трудоустройстве беженцев государство уже остается в плюсе.

А вот,если применить математику,то получается,что это не так ;)
Расходы на одного безработного беженца-1500 е/мес(это пособие+жильё+медицина и прочее).Гораздо дороже обходится содержать различные фонды/комитеты/организации/учителей/соц.работники и прочие бюрократы,которые кормятся от этого.А значит это ещё,как минимум пару штук евро в месяц на одного безработного.
Теперь возьмём работающего беженца,он платит,скажем 300 евро/мес/налогов.Значит нужно как минимум 13 работающих беженцев на одного безработного беженца,что бы они сами себя окупали и не приносили расходов гос-ву...итого не 50% на 50% получается,а 92,85% к 7,15% :wisdom:

Микка К.
28-10-2008, 13:39
Содержит психиатрический центр по обслуживанию тех, у кого проблемы с адаптацией.

Что входит в понятие "содержит"?

Chuhna
28-10-2008, 13:49
Ну как же, берет у тебя деньги и содержит.

pustota
28-10-2008, 13:52
А вот,если применить математику,то получается,что это не так ;)
Расходы на одного безработного беженца-1500 е/мес(это пособие+жильё+медицина и прочее).Гораздо дороже обходится содержать различные фонды/комитеты/организации/учителей/соц.работники и прочие бюрократы,которые кормятся от этого.А значит это ещё,как минимум пару штук евро в месяц на одного безработного.
Теперь возьмём работающего беженца,он платит,скажем 300 евро/мес/налогов.Значит нужно как минимум 13 работающих беженцев на одного безработного беженца,что бы они сами себя окупали и не приносили расходов гос-ву...итого не 50% на 50% получается,а 92,85% к 7,15% :wisdom:

Дорогой мой, уважаемый Мика...

Вы забыли, что коренной житель Финляндии до выхода на пособие или трудоустройства уже обошелся государству в 0,7 - 3,5 млн евро. В то время как приехавший, трудоспособный беженец не принес никаких расходов так как родился, и рос за счет другой налоговой системы. Приезд каждого беженца связан с выделением средств от международного красного креста и других подобных организаций.

По сравнению с членами перуссуомалаисет, беженцы гораздо меньше потребляют наших с Вами средств... :)

Приток населения всегда связан с увеличением количества безработных. Поэтому считаю правильным применять к беженцам сушествующие в стране соотношения между работающими и неработающими. 50% трудоустроится во время рассмотрения вопроса о предоставлении убежища (время оплачиваемое в основном международными организациями), 20% пойдет на работу в течение ближайших 5 лет. Остается около 30%. Если учесть, что Финляндия принимает около 600 беженцев в год, то легко пдсчитать о каких суммах идет речь.

Sergen
28-10-2008, 14:09

Не точно выразился, председатель наверное, посмотрю в Спектре.
Можно ли представить аналогичное, что Дениска или Валтер Весико в смокинге или во фраке с бабочкой прыгают перед камерой во время чужого интервью, кивают отчего то и сильно улыбаются?? Дежурят у камеры, и сразу в кадр. Репортера жалко, интелегентный был, не сказал тёте "БРЫСЬ!"

kermen
28-10-2008, 14:25
Кермен, я голосовала за Вас.

Спасибо, я очень тронута. Значит, эту бурную беседу я завела не зря!

И последние несколько страниц, особенно после выборов, это подтверждают. Да и в Форуме появилось, по крайней мере, два новых члена.

Кстати, забираю назад свои слова по поводу сомалийцев. Я тоже познакомилась с Захрой, и, судя по территориальному расположению ее голосов, за нее голосовали финны.

Почему за нее голосовали финны? Видимо, по их мнению, она достойно представляет нас всех. Что не так уж далеко от истины. Она и по-русски говорит, так как училась в Союзе.

kermen
28-10-2008, 14:34
Я думаю Кермен очень обидно было потратить 1300 своих денег и получить 43 голоса. (информация взята с предвыборной страницы Кермен.

Принимаю ваши соболезнования. На самом деле у меня было зарезервировано 2000 евро. Просто не успела потратить из-за страшной нехватки времени.
Рекламную брошюру подготовила, но в момент, когда надо было печатать, был аврал на работе и время было упущено. Рекламы в газетах тоже не успела подготовить свои, а взяла те, что верстались от партийного офиса. Всякое новое дело требует вложения времени, сил и денег. Это как инвестиционный проект.

А не обидно ли Дениске, политику со стажем, получить 48 голосов? Голосовали ли за него украинскоязычные, организацию которых он давно и успешно возглавляет?

Sergen
28-10-2008, 14:41
Принимаю ваши соболезнования. Всякое новое дело требует вложения времени, сил и денег. Это как инвестиционный проект.

Извините Кермен, но умного вложения, как денег так и сил. Вы обаятельны и немного наивны. С уважением.

Alfauros
28-10-2008, 14:51

В понятие содержит, входит игра Микко с ,,одноруким бандитом,,и редкий приход Микко со своим наследником в

Ну вообще, то она Элла ,иногда делает хорошее дело(но я ,не такого мнения-моя философия не позволяет)когда привозит брошенных детей Карелии в Суоми.(государственная политика,и может ей ,даже орден дадут)
Где то читал,что 2050 году ,в Суоме будет население 4 млн.(меньше из всех Скандинавских стран)
Поэтому ,на уровне стратегическом,она конешно молодец,но как и в партии ,,перуссуомалаинен,,каждый 2 полицейский(или стукач)и ест. они видят всех эмигрантов -преступниками.)то и она ,общаясь с детьми,у которых ,,плохая карма,,она как аватар,корректирует её.

Aprel
28-10-2008, 14:59
Принимаю ваши соболезнования. На самом деле у меня было зарезервировано 2000 евро. Просто не успела потратить из-за страшной нехватки времени.
Рекламную брошюру подготовила, но в момент, когда надо было печатать, был аврал на работе и время было упущено. Рекламы в газетах тоже не успела подготовить свои, а взяла те, что верстались от партийного офиса. Всякое новое дело требует вложения времени, сил и денег. Это как инвестиционный проект.

А не обидно ли Дениске, политику со стажем, получить 48 голосов? Голосовали ли за него украинскоязычные, организацию которых он давно и успешно возглавляет?

ПОЛУЧАЕТСЯ подготовились несерьезно?
На что надеялись? На авось?

По поводу выяснения отношения с Дениской..................хм
Ментальность тянет назад в прошлое?

Нам всем наука на будущее в следующих выборах.
Говорят и превозносят одни ценности, а сами живут по другим....

Все, выборы закончились, определились русско-язычные лидеры и лузеры.
301 -считаю для русскоязчного-очень много.
В сравнении, просто

sanoma
28-10-2008, 15:00

Не путайте, не психиатрия, а психотерапия.

kermen
28-10-2008, 15:09
Извините Кермен, но умного вложения, как денег так и сил. Вы обаятельны и немного наивны. С уважением.

Насчет же вложения денег вы меня, профессионала, не переспорите. Был смысл, или не было, будем судить по конечному результату, то есть к пенсии.

Вложила денег сколько было не жалко, и получила результат за 2 месяца. Компенсация времени деньгами. Другие мусолят по 100 евро годами и тоже получают какой-то результат. Может, это их путь.

kermen
28-10-2008, 15:15
Все, выборы закончились, определились русско-язычные лидеры и лузеры.
301 -считаю для русскоязчного-очень много.
В сравнении, просто

В 2007 году было 278 голосов, а в 2008 - 301. Глядишь, скоро до тысячи дойдет. В сравнении с общей численностью русскоязычных в Хельсинки это была бы действительно запредельная цифра.

~aurinko~
28-10-2008, 15:16
На каком основании будут плохо относиться к пенсионеру?
Потому что он исправно платил налоги,и законно получает заработанную пенсию?

Тогда пусть и хлебает полной ложкой все нынешние проблемы и будущие,которые будут расти как снежный ком.

Негативное отношение народа будет до тех пор,пока будут держать на своей шее бездельников со всего мира,с молчаливого согласия политиков.
на таком, что хотят в Фи только тех кто работает. пенсионер не работает.
Микка, ето договоры, и не расторгнет их Фи как бы перуссуомалаисет не кричали. тем более ето не относится к городам, на городском уровне ето не решается. ето просто крики для тех кому даже лень посмотреть а что в городе делают.

люди всегда наидут "виновного" в их проблемах. я не за держать не шее бездельников нет.

kermen
28-10-2008, 15:17
ПОЛУЧАЕТСЯ подготовились несерьезно?

Да что уж отрицать очевидное, думаю что все, получившие менее 100 голосов, подготовились несерьезно. Остаются Элла, Валтер и Ирина. И Ирма Ихо в Сало.

kermen
28-10-2008, 15:23
на таком, что хотят в Фи только тех кто работает. пенсионер не работает.
Микка, ето договоры, и не расторгнет их Фи как бы перуссуомалаисет не кричали. тем более ето не относится к городам, на городском уровне ето не решается. ето просто крики для тех кому даже лень посмотреть а что в городе делают.

люди всегда наидут "виновного" в их проблемах. я не за держать не шее бездельников нет.

На их взгляд пенсионера надо провожать туда, откуда он приехал. Вот посмотрите, что написал некий умник в моем блоге:

1) Päästetään köyhistä maista työntekijöitä Suomeen meidän ehdoilla. Työntekijä tekisi täällä töitä ja töiden loputtua palaisi omaan maahansa. Palkka olisi 400 euroa kuussa ja työaika 10 tuntia päivässä 6 pv viikossa. Palkasta ei tarvitse maksaa veroa, koska hän ei olisi oikeutettu palveluihinkaan. Valtio maksaa parakkimajoituksen ja ruuan. Tuollaisia tulijoita löytyisi aasiasta satoja tuhansia. Kolmen tai viiden vuoden työn jälkeen he palaisivat kotiinsa ja ostaisivat talon.
Tällä tavalla ratkaistaisiin ongelma ilman, että työntekijä jää Suomen harmiksi.

sheidulla
28-10-2008, 15:25
Не точно выразился, председатель наверное, посмотрю в Спектре.
Можно ли представить аналогичное, что Дениска или Валтер Весико в смокинге или во фраке с бабочкой прыгают перед камерой во время чужого интервью, кивают отчего то и сильно улыбаются?? Дежурят у камеры, и сразу в кадр. Репортера жалко, интелегентный был, не сказал тёте "БРЫСЬ!"

выглядело, наверное, очень колоритно. кандидатка с какими-то американскими замашками, переосмысленными в россиянской манере, не пропадёт.
но в целом результаты никакие. да и запасная с 301 голосом не эксклюзив. было уже такое. тот же Весико ранее работал запасным, набрав две с половиной сотни.
ХД вместо раскручивания реальных кандидатов развели любительщину. явно не хотелось им отдавать одно из двух мест неаборигену. поиграли в мулитикультур для отчётности и самопиара партии. на фоне такой подспудной наглости нетактичное телемелькание Лазаревой ерунда. :D

Микка К.
28-10-2008, 15:40
.... поиграли в мулитикультур для отчётности и самопиара партии. на фоне такой подспудной наглости нетактичное телемелькание Лазаревой ерунда. :D

Кстати,а кого она всё время тянула за руку,что бы и он попал в кадр,что за мужик в белом?

sheidulla
28-10-2008, 15:42
На их взгляд пенсионера надо провожать туда, откуда он приехал. Вот посмотрите, что написал некий умник в моем блоге:

1) Päästetään köyhistä maista työntekijöitä Suomeen meidän ehdoilla. Työntekijä tekisi täällä töitä ja töiden loputtua palaisi omaan maahansa. Palkka olisi 400 euroa kuussa ja työaika 10 tuntia päivässä 6 pv viikossa. Palkasta ei tarvitse maksaa veroa, koska hän ei olisi oikeutettu palveluihinkaan. Valtio maksaa parakkimajoituksen ja ruuan. Tuollaisia tulijoita löytyisi aasiasta satoja tuhansia. Kolmen tai viiden vuoden työn jälkeen he palaisivat kotiinsa ja ostaisivat talon.
Tällä tavalla ratkaistaisiin ongelma ilman, että työntekijä jää Suomen harmiksi.

понятно, какая публика такое пишет. но если без эмоций, то присуствует модель, которая при грамотной корректировке может работать в некоторых сферах. и она даже давно используется. то же самое происходит, когда люди едут в Ф. на клубнику.

Chuhna
28-10-2008, 15:44
Кстати,а кого она всё время тянула за руку,что бы и он попал в кадр,что за мужик в белом?
Она в вечернем, а он в белом? Не иначе муж.

Sergen
28-10-2008, 15:45

Свой, с этим парнишкой она пела и плясала в Русском центре. Интересно он здешний или из какой-то детской организации России?

sheidulla
28-10-2008, 15:45
QUOTE=Chuhna]Она в вечернем, а он в белом? Не иначе муж.[/QUOTE]

на фото была в чёрном вечернем. или для каждого молчаливого репортажа новый наряд? грамотная тётка :D

Микка К.
28-10-2008, 15:47
не видел репортажа.

Вот тут:

sheidulla
28-10-2008, 15:50
Вот тут:

это фото видел. ангел в чёрном? а чего говорили, что она вся в белом и пушистая? :D

Finsvet
28-10-2008, 15:53
Дык кнопочку зелёную нажми, ещё и кинощку про "ангела" посмотришь :)

Sergen
28-10-2008, 15:54
это фото видел. ангел в чёрном? а чего говорили, что она вся в белом и пушистая? :Д

В белом и пушистом тётенька катается на коньках, фигурных, в короткой юбочке.

kermen
28-10-2008, 15:58
понятно, какая публика такое пишет. но если без эмоций, то присуствует модель, которая при грамотной корректировке может работать в некоторых сферах. и она даже давно используется. то же самое происходит, когда люди едут в Ф. на клубнику.

на клубнику приезжают на месяц, а здесь речь идет о годах. За нищенскую зарплату 400 евро, без права на медобслуживание. Рабство 21 века.

Микка К.
28-10-2008, 15:59
это фото видел. ангел в чёрном? а чего говорили, что она вся в белом и пушистая? :D

Не фото,а видео "Ella Lazareva ja Eeva Kuuskoski 26.10.2008 | kesto: 2.08" ,справа три видео-ролика

Finsvet
28-10-2008, 16:01
А друзей нет....одни фотографии с "нужными" людьми :(
http://wg2.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=friendPersonalPhotos&st.friendId=147884881356&tkn=5472

kermen
28-10-2008, 16:02
ХД вместо раскручивания реальных кандидатов развели любительщину. явно не хотелось им отдавать одно из двух мест неаборигену. поиграли в мулитикультур для отчётности и самопиара партии. на фоне такой подспудной наглости нетактичное телемелькание Лазаревой ерунда. :D

Не надо выступать против ХД. Тоже самое могли бы сказать про кескуста и остальные партии.

sheidulla
28-10-2008, 16:07
Не фото,а видео "Ella Lazareva ja Eeva Kuuskoski 26.10.2008 | kesto: 2.08" ,справа три видео-ролика

а слона-то и не заметил. настолько впечатлил эвфемизм с ангелом.

Микка К.
28-10-2008, 16:07
Насчет же вложения денег вы меня, профессионала, не переспорите. Был смысл, или не было, будем судить по конечному результату, то есть к пенсии.

Да,пенсия у депутатов приличная,причём,достаточно просто продепутатствовать два срока,что выйти на пенсию,независимо от возраста....

Люся
28-10-2008, 16:11
Очень несолидно...а главное, наводит на невеселые мысли....

sheidulla
28-10-2008, 16:12
на клубнику приезжают на месяц, а здесь речь идет о годах. За нищенскую зарплату 400 евро, без права на медобслуживание. Рабство 21 века.

при грамотной корректировке. пока без конкретики про 400 е, отсутсвие медобслуживания и "года". при вахтенном методе, предусматривающем и медицину и нормальную зарплату, все будут довольны. главная проблема-то, которая волнует ксенофобов (отчасти обоснованно), в том, что оседают непонятно для чего приехавшие иностранцы.

kermen
28-10-2008, 16:12
Очень несолидно...а главное, наводит на невеселые мысли....

Люся, вы о чем, о пенсии?

Sergen
28-10-2008, 16:18
[QUOTE=kermen]

Кермен, почему вы не занимались общественной деятельностью до решения стать депутатом7

kermen
28-10-2008, 16:19
при грамотной корректировке. пока без конкретики про 400 е, отсутсвие медобслуживания и "года". при вахтенном методе, предусматривающем и медицину и нормальную зарплату, все будут довольны. главная проблема-то, которая волнует ксенофобов (отчасти обоснованно), в том, что оседают непонятно для чего приехавшие иностранцы.
Предложите ксенофобам свою версию. Может, согласятся. Пока что для гастарбайтеров и зарплата не 400, хоть и небольшая, и медобслуживание, и возможность остаться.

4tatarina
28-10-2008, 16:19

Все правильно, в чем проблема? Ученому или специалисту такие условия никто не предложит. А тот кто согласен на такие условия, почтет за щастье поработать за такой бабос. В России это дано практикуется и все довольны. Это контрактная работа.
Кому нужны здесь укладчики асфальта на 30 лет? Поработал и домой.

Люся
28-10-2008, 16:23
Люся, вы о чем, о пенсии?
О Елле Лазаревой.... и о ее мелькании перед камерой... Даме нужен имидж мейкер...

4tatarina
28-10-2008, 16:23
Вы бредите. Рабство это когда плетью и сапогом загоняют работать. Эти люди едут сюда добровольно.

4tatarina
28-10-2008, 16:26
Предложите ксенофобам свою версию. Может, согласятся. Пока что для гастарбайтеров и зарплата не 400, хоть и небольшая, и медобслуживание, и возможность остаться.
Нужно закрыть эту возможность и все будет ОК.

kermen
28-10-2008, 16:26
[QUOTE=kermen]

Кермен, почему вы не занимались общественной деятельностью до решения стать депутатом7

Вы от себя спрашиваете, или по просьбе Дениски?

До этого я считала, что всего можно добиться своими силами и все проблемы решить в рамках одной семьи. А теперь поняла, что нужны единомышленники, которых я и нашла в партии Христианских демократов.

Среди русскоязычных нашла пока очень немного единомышленников, если не считать моих старых друзей. Надеюсь, Осока, и все, которые за меня голосовали, что смогу оправдать ваши ожидания в недалеком будущем, хоть и не попала в горсовет.

kermen
28-10-2008, 16:27
О Елле Лазаревой.... и о ее мелькании перед камерой... Даме нужен имидж мейкер...

Согласна, имиджмейкер не помешает никому.

alexxx73
28-10-2008, 16:27
К Вопросу о "дешевизне" негров :

Viime vuoden viimeisiin uutisiin kuului, että Maahanmuuttajien Tuki Ry:n toiminnanjohtaja ja hallituksen puheenjohtaja ovat joutumassa käräjille valtiolta saatujen avustusten väärinkäytöstä. Järjestöjohtajat ovat käyttäneet kehitysyhteistyöhön tarkoitettuja varoja mm. omien palkkojensa ja yhdistyksen verovelkojen maksuun.

Kuka muukaan on ollut Maahanmuuttajien Tuki Ry:n puuhamiehenä kuin Ali Qassim Somaliasta. Hän, joka puhui erinomaista suomea jo asuttuaan maassamme 15 vuotta. Ali, jonka Synergian Silta -hanke 20 maahanmuuttajan työllistämiseksi 300 000 veroeurolla (15 000 euroa/työllistetty maahanmuuttaja) kariutui, kun työnantajamaksut ja muutamat muut pikkuasiat jäivät hoitamatta ja rahojen käyttöönkin liittyi epäselvyyksiä.

Kassi-Ali, tai ehkä pikemmin Massi-Ali, tuo tekijämies, joka on kohta 20 vuoden ajan onnistunut työllistämään itsensä pelkällä somaliudellaan, tuli mieleeni, kun luin vastaavista väärinymmärretyistä monialaosaajista Ruotsissa.

40-vuotias, islamilaista päiväkotiketjua Rinkebyssä ja Tenstassa vetävä somalinainen on saanut Tukholman kaupungilta vuosittain lähes 24 miljoonaa kruunua tukea toiminnan pyörittämiseen. Rahojen käyttöä ei valvottu ennen viime syksyä, jolloin verovirasto teki yritykseen tarkastuksen. Tilikirjoja ei löytynyt, koska ne oli naisen mukaan varastettu murron yhteydessä.

Veroviraston tarkastajat onnistuivat pankkitietojen avulla selvittämään, että nainen on välittömästi tukiaisten maksamisen jälkeen siirtänyt yli puolet rahoista mm. Saudi-Arabiassa, Dubaissa ja Djiboutissa sijaitseville tileille. Naista epäillään törkeästä veropetoksesta ja kirjanpitorikoksesta. Syyttäjä Björn Rosenlöf:

"On huomionarvoista, että Tukholman kaupunki on maksanut moisia summia valvomatta niiden käyttöä."
Eihän se nyt niin huomionarvoista ole. Kysykää vaikka Alilta.

Syyttäjän näkemyksen mukaan koko firma on humpuukia:

"Henkilökunta on kertonut, että päiväkodeissa on kirjoilla lapsia, jotka eivät edes ole maassa, ja että johtajattarella on iso kartano Dubaissa."
Myös Hesari raportoi tapauksesta, tosin hieman toisenlaisin sanakääntein. Jutussa kerrotaan toisestakin somaliyrittäjästä, 42-vuotiaasta pyhiinvaellusmatkoja järjestävästä miehestä, joka syyttäjän mukaan on toiminut ammattimaisena rahanvälittäjänä, mutta joka omasta mielestään harjoittaa aatteellista toimintaa eikä siksi ole kirjanpitovelvollinen.

Syyttäjä ei saa Hesarissa puheaikaa, mutta somalin asianajaja sitäkin enemmän. Lehti muistaa mainita mm. sen, että Rinkebyn asukkaat ovat syyttäneet viranomaisia "somaliyrittäjiin kohdistuvasta rasistisesta ajojahdista".

Niin aina, niin aina. Kun Lontoon poliisin tutkimukset osoittivat, että muslimikonstaapelit syyllistyvät kymmenen kertaa kollegoitaan useammin lahjusten vastaanottoon ja virka-aseman väärinkäyttöön, kyseessä oli muslimien vastainen ajojahti. Kun televisiodokumentti paljasti, että Englannin moskeijoissa saarnataan islamilaista maailmanvallankumousta, kyseessä oli muslimien vastainen ajojahti. Jne. jne. jne.

Itse asiassa on mielenkiintoista, että somalimiestä kutsutaan yrittäjäksi (jota viranomaiset jahtaavat), vaikka hän itse kiistää olevansa yrittäjä (eli kirjanpitovelvollinen). Kuten G. Orwell sanoi, "two and two can equal three, four, or five, depending on the situation".

Siitä, että jossakin on joskus ollut vilpistä epäilty mutta syyttömäksi osoittautunut somali, seuraa luonnollisen, väistämättömän ja ihanan induktion tuloksena, että jokainen epäilty somali on syytön, vaikka toisin todistettaisiin. Kun somali on ajojahdattu uhri, ruotsalaisviranomainen ajojahtaava rasisti ja Yhdysvallat kaiken takana, asiat ovat hesarilaisittain mallillaan.

Onneksemme somalialainen huippuosaaminen ei lopu näistä suomalais-ruotsalaisista vastoinkäymisistä huolimatta. Eilinen Hesari kertoo, että Espoon kaupunki on myöntänyt 10 000 euroa somalikulttuurimessujen järjestämiseen Leppävaaran kirjastossa. Paikalle on lupautunut saapumaan "somalikulttuurin ja -taiteen asiantuntija Hadraawia Mogadishun yliopistosta". Jos hyvin käy, Hadraawia jää pysyvästi rikastuttamaan Suomea, sillä onhan tunnettua, että Mogadishuun ei kaupungin vaarallisuudesta johtuen voi palauttaa edes tuomittuja raiskaajia, ryöstäjiä ja murhaajia. Kuinka sitten somalikulttuurin ja -taiteen asiantuntijoita?

On myös onni tietää, että jokaisesta maahanmuuttajasta koituu Suomelle 350 000 euron säästöt. Maamme 8600 somalia tuottavat siis meille elon laskuopin mukaan 3 miljardin ja 10 miljoonan euron säästöt. En tiedä, miten pitkälle aikajänteelle tämä säästö jakautuu, mutta summa on 10 prosenttia bruttokansantuotteestamme ja yli kolme neljäsosaa Suomen aikanaan maksamista sotakorvauksista nykyrahaksi muutettuna. Tämän rinnalla muutamat kymmenet tuhannet synergian siltoihin tai somalikulttuurimessuihin sijoitettavat eurot ovat maapähkinöitä.

* * *

duche
28-10-2008, 16:32
Да,пенсия у депутатов приличная,причём,достаточно просто продепутатствовать два срока,что выйти на пенсию,независимо от возраста....
А кто мешает с началом работы в молодом возрасте откладывать на пенсию, евро там 100 каждый месяц и по финалу и у вас достойная будет

Katja Melto
28-10-2008, 16:33
К Вопросу о "дешевизне" негров :
Viime vuoden viimeisiin uutisiin kuului, että Maahanmuuttajien Tuki Ry:n toiminnanjohtaja ja hallituksen puheenjohtaja ovat joutumassa käräjille valtiolta saatujen avustusten väärinkäytöstä. Järjestöjohtajat ovat käyttäneet kehitysyhteistyöhön tarkoitettuja varoja mm. omien palkkojensa ja yhdistyksen verovelkojen maksuun.

Только председателем там был финн, довольно-таки скользкий тип.

Elki-Palki
28-10-2008, 16:35

Если учесть, что Вы и Ваш муж проголосовали за Вас бесплатно, каждый голос Вам обошелся примерно в 32 евро. Депутат от Кристианских демократов пошел с минимальным количеством голосов - 1041. Учитывая цену голоса - 32 евро, Вам бы следовало вложить в этот успешный проект около 33000 евро для его успешности. А вот эти 1300 евро Вы просто выбросили на ветер.

Это Ё! посчитал, а теперь хочу задать задачку Вам, экономисту:
Хорошая инвестиция, особенно в столь рискованный бизнес, как муниципальная политика, должна приносить хорошую доходность. Учитывая высокие риски, предполагаю использовать процентную ставку 15% в год. Предположим, что Вы выйдете на пенсию через 21 год.
Вопрос 1: Какова должна быть минимальная капитальная стоимость Вашего депутатского мандата при выходе на пенсию, если первоначальная инвестиция составила 1300 евро? (Это я уже посчитал, хочу Вас поверить :) )
Вопрос 2: Если предположить, что в каждые последующие муниципальные выборы Вы будете инвестировать 1300 евро в свою избирательну кампанию. Какова будет минимальная капитальная стоимость Вашего мандата к моменту выхода на пенсию?
Ё!

sheidulla
28-10-2008, 16:38
Не надо выступать против ХД. Тоже самое могли бы сказать про кескуста и остальные партии.

то же самое можное сказать о какой угодно партии. но я изначально (см. на неск. страниц ранее) взял для примера спектровский список по Хельсинки. ХД отличились. больше всего голосов.

клубника тоже рабство? будете отменять?

вы пока "молоды" в политсфере. не уподобляйтесь худшей части чиновничьего племени. не повторяйте отработанные клише, которыми отправдываются взятки "мультикультурными щенками". :D проблема не в иностранцах, а в чиновниках, которые кормятся их разведением.

kermen
28-10-2008, 16:42
Учитывая высокие риски, предполагаю использовать процентную ставку 15% в год. Предположим, что Вы выйдете на пенсию через 21 год.
Вопрос 1: Какова должна быть минимальная капитальная стоимость Вашего депутатского мандата при выходе на пенсию, если первоначальная инвестиция составила 1300 евро? (Это я уже посчитал, хочу Вас поверить :) )
Вопрос 2: Если предположить, что в каждые последующие муниципальные выборы Вы будете инвестировать 1300 евро в свою избирательну кампанию. Какова будет минимальная капитальная стоимость Вашего мандата к моменту выхода на пенсию?
Ё!

Окупаемость здесь не измеряется в деньгах, так как мы уже на этих страницах выяснили, что в горсовете платят только номинально.

Микка К.
28-10-2008, 16:44
Окупаемость здесь не измеряется в деньгах, так как мы уже на этих страницах выяснили, что в горсовете платят только номинально.

Где можно это посмотреть?Какой номер поста?

*если лень искать,то скажи ещё раз,что платят в час,помимо сохраняемой з/п на раб.месте*

Elki-Palki
28-10-2008, 16:46
Сообщение для PUSTOTA
Давно уже жду Вашего ответа. Вас не затруднит прокомментировать мое сообщение? http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1620074&postcount=1847
Ё!

alexxx73
28-10-2008, 16:53
И ДалееValtion talousarviossa varataan momentille "Maahanmuutto" 83 962 000 (kahdeksankymmentäkolme miljoonaa yhdeksänsataakuusikymmentäkaksi tuhatta) euroa. Tästä pakolaisten ja turvapaikanhakijoiden vastaanotto nielee 53 152 000€. Pelastustoimelle ja hätäkeskuksille on varattu 81 355 000€. Nuorisotyöhön sijoitetaan 43 323 000€. Tarvitseeko Suomi maahanmuuttoa, joka maksaa sille enemmän kuin pelastustoimen ylläpito?

Huomautettakoon, että näissä luvuissa ei ole mukana se raha, joka käytetään muualta tulleiden ikuisten eläkeläisten elättämiseen tai maahanmuuton aiheuttamiin koulujen, kirjastojen ja julkisten palveluiden lisämenoihin.

Haluaisin tietää, miksi näitä asioita ei pidä asettaa vastakkain. Jäisivätkö ne 84 miljoonaa euroa kenties käyttämättä, ellei niitä kipattaisi maahanmuuton moolokinkitaan?

Mainitaan nyt vielä, että kehitysapuun, jonka tehoista ei vuosikymmenten kokemuksellakaan ole kovin häävejä näyttöjä, Suomi sijoittaa 830 400 000 (kahdeksansataakolmekymmentä miljoonaa neljäsataa tuhatta) euroa, kymmenen kertaa pelastustoimen ja hätäkeskusten saaman summan. Ja yli puolitoista kertaa enemmän kuin koko tieverkostonsa ylläpitoon. Lähes viidenneksen koko terveydenhuoltoon käytetystä rahasta. 332 kertaa enemmän kuin energiansäästön ja uusiutuvan energian käytön edistämiseen.

d) Maahanmuutto- ja kotoutussektori, joka työllistää jatkuvasti kasvavan määrän thorsilaisia, on ainoa hallinnon haara, jolla ei ole minkäänlaista tulosvastuuta. Kaikilla muilla aloilla pannaan rahahanat kiinni tai annetaan vastuullisille kenkää, ellei määrärahoilla saada aikaan tulosta. Kun maahanmuuttajat eivät kymmenien miljoonien eurojen kotoutuspanostuksista huolimatta kotoudu, kukaan ei kyseenalaista kotouttajien pätevyyttä tai käytettyjä metodeja. Sen sijaan syytetään kantaväestön asenteita tai työmarkkinoiden rakenteellista rasismia ja annetaan kotouttajille lisää rahaa kotouttamisleikkeihin.

Luulen, että ihmiset ovat laajasti ottaen tietämättömiä tällaisista luvuista. Maahanmuuttokriittisyyden lisääntyminen perustuu luultavasti pääasiassa maahanmuuton akuutteihin seurauksiin kuten lisääntyvään rikollisuuteen ja rauhattomuuteen, asuinalueiden rapautumiseen tai "vain muslimeille" -vuoroihin kunnallisessa uimahallissa. Uskon, että ihmiset olisivat paljon nykyistäkin vihaisempia Thorsille ja kumppaneille, jos he olisivat tietoisia maahanmuuton rakenteellisista seurauksista ja sen vaikutuksista suomalaisen hyvinvointiyhteiskunnan rahoituspohjaan. Palveluja saksitaan pikkuhiljaa joka paikasta. Ainoa kulutusmomentti, joka kasvaa koko ajan, on maahanmuutto. Maahanmuuttomomentille siirretään niitä samoja rahoja, joita muualta leikataan.

Suomen väestöstä n. 3-4% on maahanmuuttajia. Voitte alustavasti laskeskella, paljonko maahanmuutto ja kotouttaminen maksavat, kun maahanmuuttajien osuus on Astrid Thorsin ja Ritva Viljasen kaavailujen mukaisesti nostettu 10 prosenttiin väestöstä. Samalla on huomioitava, että maksajien määrä ei nouse "kotoutettavien" lisääntyessä.

по тексту...

Elki-Palki
28-10-2008, 16:56
Значит, в следующую муниципальную избирательную кампанию Вы будете инвестировать 33000 евро?

Если бы Вы были социологом, я бы подобрал иные, более понятные социологу критерии оценки. Но я пробую вести с Вами дискуссию как с экономистом. После того, когда Вы говорили о выгодности инвестиций, а потом "не все измеряется в деньгах" Вас следовало бы отчислить из Вашей Альмаматер с последнего курса, без права восстановления!

Значит посчитать капитальную стоимость Вы не сумели? Подсказываю формулу: FV = PV * (1 + r)^n, уверен, что Вы ее просто "запамятовали"

:)

Ё!

Sergen
28-10-2008, 16:58
Вы от себя спрашиваете, или по просьбе Дениски?

До этого я считала, что всего можно добиться своими силами и все проблемы решить в рамках одной семьи. А теперь поняла, что нужны единомышленники, которых я и нашла в партии Христианских демократов.

Среди русскоязычных нашла пока очень немного единомышленников, если не считать моих старых друзей. Надеюсь, Осока, и все, которые за меня голосовали, что смогу оправдать ваши ожидания в недалеком будущем, хоть и не попала в горсовет.

Ну не надо Дениску трогать. Спрашиваю я сам, не понятно как можно было мечтать о победе без единомышленников? Все кандидаты представляют общества, в партиях тоже есть общества, а партия их объединяет. Почему вы это не узнали от своих товарищей по партии, от тех кто тоже был кандидатом и не в первый раз?

sheidulla
28-10-2008, 17:00
http://www.vastavalo.fi/albums/userpics/12399/Rakennusty_maa_Helsingin_Pasilassa.jpg

очередной факт "рабства" в центре Хельсинки.
на фоне жёлтые вагончики, в которых коротают свой скромный досуг угнетаемые пролетарии, приехавшие на рабочую вахту.

какая будет разница, если также на вахту будут приезжать иностранцы?
разница есть. человек уедет и построит на заработанные бабосы собственный дом вместо того, чтобы подъедаться всей семьёй в хельсинкской социалке и иметь озлобленных аборигенов за стеной. опять же, культура финского строительства будет пиарится в разных странах. единственный минус для толпы чиновников-"посредников" с их толерантным лохотроном.

FIO
28-10-2008, 17:03
Принадлежность к кланам подразумевает соблюдения культурных, религиозных и др. традиций к коим никак не отнести активного участия женщины в политической жизни.

Вы хотите сказать, что финские сомалийки, участвующие в жизни местных политических партий, подвергаются из-за этого остракизму в своих родовых общинах, коими являютя кланы? В таком случае у Вас превратное представление о сомалийской диаспоре в Финляндии.

kermen
28-10-2008, 17:05
И ДалееValtion talousarviossa varataan momentille "Maahanmuutto" 83 962 000 (kahdeksankymmentäkolme miljoonaa yhdeksänsataakuusikymmentäkaksi tuhatta) euroa. Tästä pakolaisten ja turvapaikanhakijoiden vastaanotto nielee 53 152 000€. Pelastustoimelle ja hätäkeskuksille on varattu 81 355 000€. Nuorisotyöhön sijoitetaan 43 323 000€. Tarvitseeko Suomi maahanmuuttoa, joka maksaa sille enemmän kuin pelastustoimen ylläpito?

Текст очень уж знаком. Это не Халла-Ахо написал? Мне этот вопрос задавали, на него я ответила таким образом:

maahanmuutto 84 miljoona. Kotouttamisen kulut katetaan yksinomaan valtion budjetista. Pelastustoimen ja nuorisotyön kulut katetaan sekä valtion, että kuntien varoista. Siis esittämänne luku 81 milj. ja 43 milj. on vain valtion osuus. Luvut eivät ole talousasiantuntijan mielestä vertailukelpoisia, vaan pelkästään Helsingissä varataan pelastustoimen kuluihin 50 miljoona. Siihen lisätään vielä kaikkien muiden kuntien vastaavat kulut.

Проблема в том, что те, кто выступают против иммиграции, причисляют и нас, живущих здесь, к тем же иммигрантам. Если им дать волю, то они захотят выдворить и тех, кто уже работает, сразу, как только они потеряют работу. Некоторые из нас при этом могут делать вид, что это их не касается.

kermen
28-10-2008, 17:07
Ну не надо Дениску трогать. Спрашиваю я сам, не понятно как можно было мечтать о победе без единомышленников? Все кандидаты представляют общества, в партиях тоже есть общества, а партия их объединяет. Почему вы это не узнали от своих товарищей по партии, от тех кто тоже был кандидатом и не в первый раз?

А точно также и можно было мечтать, как Дениска. Ему даже единомышленники не помогли. И товарищи по партии мечтали тоже, хоть и не первый раз.

Sergen
28-10-2008, 17:19

В сегодняйшей "Helsingin sanomat" на стр.А14 фотка Ванханена, а снизу женская головка, но срезана, одна рыженькая макушка торчит. Кто бы это мог быть?

sheidulla
28-10-2008, 17:19
Если им дать волю, то они захотят выдворить и тех, кто уже работает, сразу, как только они потеряют работу. Некоторые из нас при этом могут делать вид, что это их не касается.

опять вы повторяете голимую пропаганду. зачем выбирать между остроконечниками и тупоконечниками? "если им дать волю" в переводе на нормальный язык значит "если будут голосовать неправильно, то мы потеряем место у кормушки". ксенофобы тупы, но их критики отличаются лишь тем, что обладают предпринимательской хитростью, навязывая представление, что грамотная иммигр. политика = "всех выслать".

alexxx73
28-10-2008, 17:20
Текст очень уж знаком. Это не Халла-Ахо написал? Мне этот вопрос задавали, на него я ответила таким образом:

мааханмуутто 84 милёона. Котоуттамисен кулут катетаан ыксиномаан валтион будэтиста. Пеластустоимен я нуорисотыöн кулут катетаан секä валтион, еттä кунтиен вароиста. Сиис еситтäмäнне луку 81 милй. я 43 милй. он ваин валтион осуус. Лувут еивäт оле талоусасиантунтиян миелестä вертаилукелпоисиа, ваан пелкäстääн Хелсингиссä варатаан пеластустоимен кулуихин 50 милёона. Сиихен лисäтääн виелä каиккиен муиден кунтиен вастаават кулут.

Проблема в том, что те, кто выступают против иммиграции, причисляют и нас, живущих здесь, к тем же иммигрантам. Если им дать волю, то они захотят выдворить и тех, кто уже работает, сразу, как только они потеряют работу. Некоторые из нас при этом могут делать вид, что это их не касается.

Voi herrän tähden !

А коммуны кем финансируются ?! Неграми или финскими налогоплателйшиками ?!?
Вы с такими знаниями политекномии занимайтесй лучше Вашей мамой,которая,кстати, тоже,извините уж за откровение,к своей совершеннолетней дочери и,соответственно,к Финляндии, не имеет ни малейшего отношения

alexxx73
28-10-2008, 17:23

мааханмуутто 84 милёона. Котоуттамисен кулут катетаан ыксиномаан валтион будэтиста. Пеластустоимен я нуорисотыöн кулут катетаан секä валтион, еттä кунтиен вароиста. Сиис еситтäмäнне луку 81 милй. я 43 милй. он ваин валтион осуус. Лувут еивäт оле талоусасиантунтиян миелестä вертаилукелпоисиа, ваан пелкäстääн Хелсингиссä варатаан пеластустоимен кулуихин 50 милёона. Сиихен лисäтääн виелä каиккиен муиден кунтиен вастаават кулут.

Да и потом - а Вы то кто ?! Не иммигрантка ли ?!? Вы где родилисй ? В Савонлинна или в Оулу ?!

mango
28-10-2008, 17:25

.
воспитание, обучение финского ребенка в финских учебных заведениях - очень дорогое удовольствие для страны. А на мааханмууттая, которые часто приезжают с не одним высшим образованием, на их обучение, страна не затрачивает ни копейки. По приезде многие находят работу и практически сразу начинают платить налоги в казну страны. Мааханмуутто - это в своем роде экономия, готовая рабочая сила, практически сразу приносящая доход.

По уле как-то раз была беседа на эту тему, очень интересная. Выше я в свободной форме процитировала слова профессора

kermen
28-10-2008, 17:25
Voi herrän tähden !

А коммуны кем финансируются ?! Неграми или финскими налогоплателйшиками ?!?
Вы с такими знаниями политекномии занимайтесй лучше Вашей мамой,которая,кстати, тоже,извините уж за откровение,к своей совершеннолетней дочери и,соответственно,к Финляндии, не имеет ни малейшего отношения

Вы не прочитали мой ответ: на иммиграцию тратится 84 миллиона и это покрывает все расходы на адаптацию. На службу спасения 81 миллион из госбюджета + 50 от Хельсинки + доли остальных коммун.

То есть расходы на иммиграцию меньше, чем расходы на службу спасения.

kermen
28-10-2008, 17:27
Да и потом - а Вы то кто ?! Не иммигрантка ли ?!? Вы где родилисй ? В Савонлинна или в Оулу ?!

Я - иммигрантка, но на меня средства не расходуются, наоборот, я приношу средства в виде налогов. А вы - иммигрант или истинный финн?

Люся
28-10-2008, 17:28
В сегодняйшей "Helsingin sanomat" на стр.А14 фотка Ванханена, а снизу женская головка, но срезана, одна рыженькая макушка торчит. Кто бы это мог быть?
Хорошо ,что не мужская:)

alexxx73
28-10-2008, 17:31
Вы не прочитали мой ответ: на иммиграцию тратится 84 миллиона и это покрывает все расходы на адаптацию. На службу спасения 81 миллион из госбюджета + 50 от Хельсинки + доли остальных коммун.

То есть расходы на иммиграцию меньше, чем расходы на службу спасения.

Да причем здесй болйше или менйше ?! Вы вообше представйте сумму 84 000 000 еуро плус добавйте еше все косвенные рашоды - пособия и так далее и разделите на количество адаптируемых годами и десятилетиями паколаицев ....и одуреете от фантастичности еих цифр...
И в чем же принципиалйно не прав Халла-Ахо,доцтор наук,кстати,а не маргинал какой-нибудй,который по русски говорит не хуже нас с Вами ?!

Критичнее надо к себе...

~aurinko~
28-10-2008, 17:33

1) Пääстетääн кöыхистä маиста тыöнтекийöитä Суомеен меидäн ехдоилла. Тыöнтекийä текиси тääллä тöитä я тöиден лопуттуа палаиси омаан мааханса. Палкка олиси 400 еуроа куусса я тыöаика 10 тунтиа пäивäссä 6 пв виикосса. Палкаста еи тарвитсе максаа вероа, коска хäн еи олиси оикеутетту палвелуихинкаан. Валтио максаа параккимаёитуксен я рууан. Туоллаисиа тулиёита лöытыиси аасиаста сатоя тухансиа. Колмен таи вииден вуоден тыöн йäлкеен хе палаисиват котиинса я остаисиват талон.
Тäллä тавалла раткаистаисиин онгелма илман, еттä тыöнтекийä йää Суомен хармикси.
я о етом и говорю. был же разговор что в Еспоо пусть только работающии иностранцы приезжают. их дети, их родители которые на пенсии не считаются. только те кто работает. я уже писала об етом, до того как ребенок поидет работать проидет очень много лет с ето рождения.

Elki-Palki
Значит, в следующую муниципальную избирательную кампанию Вы будете инвестировать 33000 евро?

Если бы Вы были социологом, я бы подобрал иные, более понятные социологу критерии оценки. Но я пробую вести с Вами дискуссию как с экономистом. После того, когда Вы говорили о выгодности инвестиций, а потом "не все измеряется в деньгах" Вас следовало бы отчислить из Вашей Альмаматер с последнего курса, без права восстановления!

Значит посчитать капитальную стоимость Вы не сумели? Подсказываю формулу: FV = PV * (1 + r)^n, уверен, что Вы ее просто "запамятовали"

:)

Ё!

Вот как Вы замечательно Кермен ведете себя. Отвечаете только тем оппонентам, на чьи вопросы Вам легко ответить. Как только вопрос хоть чуточку Вам неудобен, Вы его не замечает. Так Вам, наверно, проще.

Хорошо, помогу Вам.

По формуле расчетов сложных процентов, инвестиция 1300 евро при 15% годовых через 21 год должна вырости в 24467.97 евро.

Вы заявили, что деньги здесь не важны. Выходит, вы оторвали от своей пенсии почти 25 тысяч евро ради чего? Что же Вы надеялись получить взамен?

Ё!

Микка К.

Хорошо ,что не мужская

Я тоже сразу представил такую картинку:

http://obmen.c100.ru/files/10458/25.jpg

Elki-Palki
28-10-2008, 17:35
[QUOTE=Люся]Хорошо ,что не мужская головка:)
Наверно это головка Эллы Лазаревой
Ё!

Люся
28-10-2008, 17:35
[QUOTE=Микка К.]Я тоже сразу представил такую картинку:

Микка, я знала ,что ты не пройдешь мимо:)

Микка К.
28-10-2008, 17:36
Вот как Вы замечательно Кермен ведете себя. Отвечаете только тем оппонентам, на чьи вопросы Вам легко ответить. Как только вопрос хоть чуточку ей неудобен, Вы его не замечает. Хорошо, помогу Вам.

+1
Мои вопросы тоже остались без ответа

alexxx73
28-10-2008, 17:36
Я - иммигрантка, но на меня средства не расходуются, наоборот, я приношу средства в виде налогов. А вы - иммигрант или истинный финн?

Что то я Вас не оченй понимаю....То Вы иммигрантка,то Вас незаслуженно к ним "причислили" ....Вы уж сами с собой сначала разберитесй,а потом уж и в горсовет,ничтоже сумняшеся :-)))

Katja Melto
28-10-2008, 17:37
Да причем здесй болйше или менйше ?! Вы вообше представйте сумму 84 000 000 еуро плус добавйте еше все косвенные рашоды - пособия и так далее и разделите на количество адаптируемых годами и десятилетиями паколаицев ....и одуреете от фантастичности еих цифр...
И в чем же принципиалйно не прав Халла-Ахо,доцтор наук,кстати,а не маргинал какой-нибудй,который по русски говорит не хуже нас с Вами ?!

Критичнее надо к себе...
Вы подскажите Вашему человеколюбивому доктору наук, что для организации службы спасения еще нужно подумать, как принимать экстренный вызов от человека, говорящего по-фински с акцентом - представляете, дополнительные расходы! Или экстренная помощь только для коренных?

Sergen
28-10-2008, 17:39

А между прочим я иммигрант и финн одновременно, представьте себе! И все мои предки тоже финны, а если они и выехали в 1650, так может еще истиннее, чем здешние- ингермандлацы женились на своих и жили в своих селах, даже на поселениях. И нас таких здесь много.

Elki-Palki
28-10-2008, 17:40
+1
Мои вопросы тоже остались без ответа
Отвечая только на удобные вопросы, Кермен приходится инветировать по 32 евро за каждый голос избирателя
Ё!

alexxx73
28-10-2008, 17:44
Вы подскажите Вашему человеколюбивому доктору наук, что для организации службы спасения еще нужно подумать, как принимать экстренный вызов от человека, говорящего по-фински с акцентом - представляете, дополнительные расходы! Или экстренная помощь только для коренных?

Да зачем с акцентом...Пустй уж на родном языке звонят,человеколубивые финны организуют : в прошлом году толко муниципалитет Хелсинки потратил на организаию обслуживания на родных для иммигрантов языках 1 800 000 еуро ...В соцслужбах ( получение пособий ), детсадах, школах, горздраве...

alexxx73
28-10-2008, 17:49
я о етом и говорю. был же разговор что в Еспоо пусть только работающии иностранцы приезжают. их дети, их родители которые на пенсии не считаются. только те кто работает. я уже писала об етом, до того как ребенок поидет работать проидет очень много лет с ето рождения.

Pariisissa paloi taas tänään kerrostalollinen afrikkalaisia.

Tämän kirjoituksen viesti ei ole se, että tulipalossa kuolevilla afrikkalaisilla ei olisi väliä. En ota kantaa siihenkään, mikä mahdollisesti oli tulipalon syy. Kommentoin muutamalla sanalla vain sitä, mitä televisiossa haastatellut afrikkalaiset sanoivat, ja mihin huomattava osa "suvaitsevaisista" luultavasti yhtyy.

Palossa tuhoutunut talo oli kaupungin omistama, ja siihen oli asutettu afrikkalaisia siirtolaisia, jotta nämä eivät joutuisi asumaan taivasalla. Talo oli surkeassa kunnossa. Haastateltujen afrikkalaisten mukaan taloa ei viitsitty korjata, koska siinä asui mustia, ja koska valkoisia ei kiinnosta mustien asumisturvallisuus. Uutisjutussa ääneen päässyt afrikkalaisnainen valitti sitä, että hänen kuusilapsinen sukulaisperheensä asui kolmen huoneen asunnossa, ja kysyi kiihtyneenä, kuinka moni ranskalainen kuusilapsinen perhe asuisi yhtä ahtaasti.

Aloitetaan ensimmäisestä väitteestä. Talo ei suinkaan ollut huonossa kunnossa siksi, että siinä asui mustia, vaan siksi, että siinä asui ihmisiä, jotka eivät maksa asumisestaan vaan maksattavat sen veronmaksajilla. Ne, jotka maksattavat asumisensa muilla (presidentit, kuninkaalliset ja muut vastaavat poislukien), asuvat huonommin ja ahtaammin kuin ne, jotka maksavat asumisensa itse. Tähän on olemassa vissit perusteet, joita olen käsitellyt toisaalla.

Toisaalta: koska on todennäköistä, että talon asukkaat ovat noudattaneet Afrikasta tuomiaan hygienia- ja muita standardeja, väite siitä, että talo oli huonossa kunnossa mustista asukkaistaan johtuen, saattaa pitää osittain paikkansa, joskin eri tavalla kuin haastateltavat tarkoittivat.

Ihmeellisintä jutussa oli afrikkalaisten syytös, jonka mukaan valkoisia ei kiinnosta afrikkalaisten asumisturvallisuus. Miksi sen pitäisi kiinnostaa? Kiinnostaako afrikkalaisia siirtolaisia muka valkoisten ranskalaisten asumisturvallisuus? Syytökseen sisältyy se nykyiselle "suvaitsevaisuuskäsitykselle" ominainen implisiittinen rasistinen aksiooma, että valkoisten pitäisi huolehtia mustista. Tämän aksiooman väistämätön mutta täydellisen vaiettu kääntöpuoli on oletus, että mustat eivät pysty huolehtimaan itsestään siinä missä valkoiset. Kaikissa yhteiskunnissa ihmiset ovat kiinnostuneita lähinnä omasta olemisestaan ja hyvinvoinnistaan. Juuri tämä esi-isiltämme peritty terve itsekeskeisyys saa - ainakin Euroopassa, Pohjois-Amerikassa ja Etelä-Aasiassa - ihmiset ponnistelemaan ja yrittämään, mikä loppupelissä lisää myös yleistä hyvinvointia. Tämä sama itsekeskeisyys on syynä siihen, ettei sosialismi, kaiken yhteisyys, toimi.

Asuisiko ranskalainen kuusilapsinen perhe ränsistyneessä ja vaarallisessa, rottia kuhisevassa kolmen huoneen asunnossa? Kysymys on mielestäni väärin asetettu. Miten moni ranskalainen perhe hankkii kuusi lasta, ellei sillä ole varaa kustantaa itselleen adekvaattia (tai minkäänlaista) asuntoa? Ranskalaiset kuusilapsiset perheet, sikäli kuin niitä on, asuvat suurissa asunnoissa, koska ne ovat perheitä, joilla on varaa hankkia kuusi lasta. Afrikkalainen siirtolaisperhe ei tällaisia pohdi. Afrikkalaisella siirtolaisella on mielestään persaukisenakin oikeus samaan elintasoon kuin työtä tekevällä ja työssään menestyvällä ranskalaisella. Jos afrikkalainen suurperhe asuu pienessä ja kuppaisessa kerrostaloasunnossa ja ranskalainen suurperhe viinitilan ympäröimässä kartanossa, tämä ei itsessään voi olla ihmisoikeusongelma niin kauan kuin sanottu ranskalainen suurperhe on maksanut koko kartanonsa ja viinitilansa itse, eikä afrikkalainen suurperhe maksa edes sitä kuppaista kerrotaloasuntoansa. Tilanne on ihmisoikeuksien kannalta hälyttävä vasta, jos voidaan osoittaa, että omaisuudeton ja tuloton ranskalainen suurperhe saa suuremman asunnon kuin sosioekonomisesti verrannollinen afrikkalaisperhe.

4tatarina
28-10-2008, 17:50
Им волю никогда не дадут. Как только им дадут волю перестанет существовать Финляндия. Сюда на танках приедут россияне, спасать людей ковровыми бомбардировками от фашизма. Могут пригрести даже янки - поставить базу на границе с Россией, под соусом спасения демократии в Фи. Во вторых здесь есть свои "армяне" - шведы. С нами покончат за них возьмутся. Так что ночи длинных ножей не будет. Те кто здесь живет достаточно давно тот имеет пюсюва или гражданство. И сейчас если человек
лишится работы до пюсювя, то он уедет домой.
Складывается мнение что вы очень боитесь, что вас отправят домой. Это просто страхи или в чем где провинились?
Я лет через 5 и сам отсюда уеду, посмотреть где в мире трава позеленее.

alexxx73
28-10-2008, 18:03
Länsieurooppalainen monikulttuurisuus ei ole stabiilia, toisin kuin Tarja Halosen kaltaiset utopistit kuvittelevat. Koska kolmannen maailman siirtolaiset eivät integroidu vaan linnoittautuvat ja lietsovat itseään pyhään vihaan isäntäyhteiskuntiaan kohtaan, ei oikeastaan ole edes kyse monikulttuurisuudesta vaan pelkästään yhteiskunnan monietnisyydestä. Tai oikeastaan koko yhteiskunnan hajoamisesta sirpaleyhteisöihin. Eurooppalaisia ei tule Eurooppaan mistään lisää vaan päinvastoin heidän määränsä vähenee vähäisen syntyvyyden vuoksi. Nykyiset siirtolaisyhteisöt lisääntyvät hurjaa vauhtia niin luonnollisen kasvun kuin uusien siirtolaistenkin ansiosta. Tämän epäsymmetrisen kehityksen tulos on nähtävissä aiemmin siteeratuissa hollantilaisluvuissa. Se, mitä länsi-Euroopassa on tapahtumassa, ei ole länsimaalaisen yhteiskunnan maustuminen rikastuttavilla elementeillä vaan yksinkertaisesti väestönvaihto. Eurooppalainen väestö korvautuu afrikkalaisella ja aasialaisella. Hollannin, Ruotsin ja Britannian nykytilanne on kehittynyt muutamissa vuosikymmenissä. Jos ja kun tahti jatkuu samana, kalifaatti on valmis seuraavien sadan vuoden aikana. Tämä on väistämätön tosiasia. Se ei muutu miksikään, sanoin minä sen ääneen tai en.

Koska kaikki mielipiteet ovat mielestäni oikeutettuja, en ala purnaamaan, jos joku on oikeasti sitä mieltä, että eurooppalaisuus (niin etnisenä kuin sivistyksellisenä ja kulttuurisena käsitteenä) saa kadota. Kuitenkaan kukaan ei sano olevansa tätä mieltä, lukuunottamatta tietysti niitä imaameja, jotka julistavat Lännen tuhoa eurooppalaisten veronmaksajien rahoittamissa moskeijoissaan Ruotsissa, Hollannissa ja Britanniassa. Vaikka eurooppalaisuuden romahdusta ei kukaan sano kannattavansa, huomattava osa eurooppalaisista vastustaa mitään muutoksia siihen politiikkaan, joka - edellä esitetyistä syistä - väistämättä, seuraavan sukupolven tai kahden aikana, johtaa eurooppalaisten joutumiseksi vähemmistöön mantereellaan. Ainoa selitykseni tilanteelle on, että suuri osa meistä ei yksinkertaisesti ns. tule ajatelleeksi.

Monikultturismin fanaattisimmat propagoijat haluaisin haastaa vastaamaan edellä esitettyihin väitteisiin ja pohdintoihin. Kehityskulku on todellinen. Se koskettaa meistä jokaista ja ennen kaikkea lapsiamme ja näiden lapsia. Ei vastaukseksi kelpaa se, että asioista puhuminen antaisi polttoainetta kaikenlaisille äärioikeistolaisille. Kuten Ayaan Hirsi Ali huomauttaa, Guantánamosta puhuminen koettiin tarpeelliseksi, vaikka se antoi uutta puhtia kaikenlaisille ääri-islamistisille vihanlietsojille. Holokaustista puhuminenkin koetaan tarpeelliseksi, vaikka se on saanut kokonaiset sukupolvet länsieurooppalaisia pitämään kaikkia saksalaisia epäilyttävinä koppalakkikaasuttajina. Kyllähän tosiasioista on voitava puhua, vaikka joku käyttäisi niitä kyseenalaisiin tarkoituksiin. Ei voi olla niin, että liberaalin, demokraattisen ja yksilön vapauksiin uskovan yhteiskunnan on annettava tuhoutua, ettei vain loukattaisi ketään.

duche
28-10-2008, 18:07

Какое счастье, что Вас не избрали, да, собственно, и остальных так называемых русско кандидатов. есть еще ум у избирателей.
А кто Вы и, да и я тоже, разве не иммигранты? Или Вы уже стали финской (да, не по гражданству, паспорт все справят)
И вот меня ЭТО все не касается, абсолютно, поскольку (а) я иммигрант (б) не желаю, чтобы такие депутаты - без внятной программы, серьезного желания работать, преследующие цели сугубо меркантильные интересы, да и вообще достаточно пустые личности (почитал ваши & Co так называемые программы) представляли мои интересы, которые я и сам могу защищать.

Elki-Palki
28-10-2008, 18:18
Länsieurooppalainen monikulttuurisuus ei ole stabiilia, toisin kuin Tarja Halosen kaltaiset utopistit kuvittelevat. Koska kolmannen maailman siirtolaiset eivät integroidu vaan linnoittautuvat ja lietsovat itseään pyhään vihaan isäntäyhteiskuntiaan kohtaan, ei oikeastaan ole edes kyse monikulttuurisuudesta vaan pelkästään yhteiskunnan monietnisyydestä. Tai oikeastaan koko yhteiskunnan hajoamisesta sirpaleyhteisöihin. Eurooppalaisia ei tule Eurooppaan mistään lisää vaan päinvastoin heidän määränsä vähenee vähäisen syntyvyyden vuoksi. Nykyiset siirtolaisyhteisöt lisääntyvät hurjaa vauhtia niin luonnollisen kasvun kuin uusien siirtolaistenkin ansiosta. Tämän epäsymmetrisen kehityksen tulos on nähtävissä aiemmin siteeratuissa hollantilaisluvuissa. Se, mitä länsi-Euroopassa on tapahtumassa, ei ole länsimaalaisen yhteiskunnan maustuminen rikastuttavilla elementeillä vaan yksinkertaisesti väestönvaihto. Eurooppalainen väestö korvautuu afrikkalaisella ja aasialaisella. Hollannin, Ruotsin ja Britannian nykytilanne on kehittynyt muutamissa vuosikymmenissä. Jos ja kun tahti jatkuu samana, kalifaatti on valmis seuraavien sadan vuoden aikana. Tämä on väistämätön tosiasia. Se ei muutu miksikään, sanoin minä sen ääneen tai en.

Koska kaikki mielipiteet ovat mielestäni oikeutettuja, en ala purnaamaan, jos joku on oikeasti sitä mieltä, että eurooppalaisuus (niin etnisenä kuin sivistyksellisenä ja kulttuurisena käsitteenä) saa kadota. Kuitenkaan kukaan ei sano olevansa tätä mieltä, lukuunottamatta tietysti niitä imaameja, jotka julistavat Lännen tuhoa eurooppalaisten veronmaksajien rahoittamissa moskeijoissaan Ruotsissa, Hollannissa ja Britanniassa. Vaikka eurooppalaisuuden romahdusta ei kukaan sano kannattavansa, huomattava osa eurooppalaisista vastustaa mitään muutoksia siihen politiikkaan, joka - edellä esitetyistä syistä - väistämättä, seuraavan sukupolven tai kahden aikana, johtaa eurooppalaisten joutumiseksi vähemmistöön mantereellaan. Ainoa selitykseni tilanteelle on, että suuri osa meistä ei yksinkertaisesti ns. tule ajatelleeksi.

Monikultturismin fanaattisimmat propagoijat haluaisin haastaa vastaamaan edellä esitettyihin väitteisiin ja pohdintoihin. Kehityskulku on todellinen. Se koskettaa meistä jokaista ja ennen kaikkea lapsiamme ja näiden lapsia. Ei vastaukseksi kelpaa se, että asioista puhuminen antaisi polttoainetta kaikenlaisille äärioikeistolaisille. Kuten Ayaan Hirsi Ali huomauttaa, Guantánamosta puhuminen koettiin tarpeelliseksi, vaikka se antoi uutta puhtia kaikenlaisille ääri-islamistisille vihanlietsojille. Holokaustista puhuminenkin koetaan tarpeelliseksi, vaikka se on saanut kokonaiset sukupolvet länsieurooppalaisia pitämään kaikkia saksalaisia epäilyttävinä koppalakkikaasuttajina. Kyllähän tosiasioista on voitava puhua, vaikka joku käyttäisi niitä kyseenalaisiin tarkoituksiin. Ei voi olla niin, että liberaalin, demokraattisen ja yksilön vapauksiin uskovan yhteiskunnan on annettava tuhoutua, ettei vain loukattaisi ketään.

Очень грамотный человек. Вижу, на следующих парламентских выборах его в рядах финского Парламента, а в перспективе на должности Министра по делам эмиграции

Ё!

zitelfinlandii
28-10-2008, 18:49
Я правильна поняла, что Вы ждете от депутатов только повышения зарплаты или благ?

А для чего еще выбирают депутата как не для повышения благ (зарплаты в т.ч.)? Депутат - наемный работник, причем зарплату ему платят граждане через налоги. Как уборщицу нанимают чтобы было хорошо в помещении, чисто, так и депутата нанимают, чтобы было хорошо в обществе, чтобы оно богатело, чтобы создавались законы, которые приводят к улучшению благосостояния граждан. Здесь не власть ради власти, здесь не выбирают "гаранта конституции". Все проще - служение обществу. Как раньше говорили "Депутат - слуга народа".

Это очень хорошо что вас не выбрали, т.к вы не понимаете основы для чего работают депутаты.

satingul
28-10-2008, 18:53
Им волю никогда не дадут. Как только им дадут волю перестанет существовать Финляндия. Сюда на танках приедут россияне, спасать людей ковровыми бомбардировками от фашизма. Могут пригрести даже янки - поставить базу на границе с Россией, под соусом спасения демократии в Фи. Во вторых здесь есть свои "армяне" - шведы. С нами покончат за них возьмутся. Так что ночи длинных ножей не будет. Те кто здесь живет достаточно давно тот имеет пюсюва или гражданство. И сейчас если человек
Складывается мнение что вы очень боитесь, что вас отправят домой. Это просто страхи или в чем где провинились?

Речь идет о будущих приезших. Разговор не касается уже приехавших. Так что, отставить сомнения!

Конечно нам нужны приезжие. Но как-то так получилось, что ехали всё России да из России.И в результате истинного многокультурия не достигли. (Все-таки Россия христианская европеская страна.) Отсюда и разочарование.

Но не все так плохо. По сообщенниям российских газет страна богатеет не по-дням, а по-часам. По всей видимости, отток финнского населения на восток не за горами.

Казалось бы, вот тебе бабушка и юрьев день. Но поразмыслив, нетрудно придти к выводу, что от этого нам есть прямая выгота. Ведь появляется возможность принять до миллиона (а то и до трех!) жителей юга для создание исламо-христианской страны.

Все мы тут понимаем, что финнское общество заражено рассизмом. Надо делать дело а не болтать! Нынешние гуманисты на словах за многокультурие. Но как до дела доходит, так они тут же в кусты. Верят в полумеры, когда как, нам нужна истинная многокультурная революция.

Считаю, что ислам есть наше спасение (Это особенно касается слишком своевольных особ). Есть такая партия. Вступайте.

alexxx73
28-10-2008, 18:57
Речь идет о будущих приезших. Разговор не касается уже приехавших. Так что, отставить сомнения!

Конечно нам нужны приезжие. Но как-то так получилось, что ехали всё России да из России.И в результате истинного многокультурия не достигли. (Все-таки Россия христианская европеская страна.) Отсюда и разочарование.

Но не все так плохо. По сообщенниям российских газет страна богатеет не по-дням, а по-часам. По всей видимости, отток финнского населения на восток не за горами.

Казалось бы, вот тебе бабушка и юрьев день. Но поразмыслив, нетрудно придти к выводу, что от этого нам есть прямая выгота. Ведь появляется возможность принять до миллиона (а то и до трех!) жителей юга для создание исламо-христианской страны.

Все мы тут понимаем, что финнское общество заражено рассизмом. Надо делать дело а не болтать! Нынешние гуманисты на словах за многокультурие. Но как до дела доходит, так они тут же в кусты. Верят в полумеры, когда как, нам нужна истинная многокультурная революция.

Считаю, что ислам есть наше спасение (Это особенно касается слишком своевольных особ). Есть такая партия. Вступайте.

Охохо...

Ayaan Hirsi Ali on saanut maailman muslimeilta tappotuomion, kuinkas muutenkaan. Välit sukulaisiin ovat poikki. Tämä ei tietenkään muuta sitä tosiasiaa, että aivan VALTAVA enemmistö muslimeista on maltillisia, rauhaa rakastavia ja järkeviä ihmisiä (ja islam rauhanuskonto, sanoohan koraanikin niin). Huoleen on kuitenkin painava aihe, kuten Hirsi Alin kaverin Theo van Goghin kohtalo osoitti.

kisumisu
28-10-2008, 18:58
в Испании принят закон (должны были принять), по которому- иностранец, если остается безработным- получает пособие по безработице один раз всю сумму при условии если уедет домой. Если домой не уедет- то такой большой суммы не получит. так что модель уже давно существует во многих странах, где годами работают рабами на стройках и в сельском хозяйстве нелегально а потом как работа закончилась- пинком под зад домой. так что умник это написавший знал о чем говорил

Katja Melto
28-10-2008, 18:59
А для чего еще выбирают депутата как не для повышения благ (зарплаты в т.ч.)? Депутат - наемный работник, причем зарплату ему платят граждане через налоги. Как уборщицу нанимают чтобы было хорошо в помещении, чисто, так и депутата нанимают, чтобы было хорошо в обществе, чтобы оно богатело, чтобы создавались законы, которые приводят к улучшению благосостояния граждан. Здесь не власть ради власти, здесь не выбирают "гаранта конституции". Все проще - служение обществу. Как раньше говорили "Депутат - слуга народа".

Это очень хорошо что вас не выбрали, т.к вы не понимаете основы для чего работают депутаты.
Во-первых, я не баллотировалась, Вы меня с кем-то путаете.
Во-вторых, благосостояние - это не только доход и определенный уровень социальной защищенности, но еще и вопросы безопасности - личной и общественной. Чем меньше социальной напряженности в обществе, тем выше благосостояние.
И здешние депутаты парламента, к сожалению, далеко не слуги народа (послушайте, что говорят министры - иногда кажется, что народ им мешает).
Почти 40% жителей Финляндии не представлены ни в парламенте, ни в мунициавльных советах. Так что сейчас депутаты - слуги бизнеса, а не народа.
Чтобы меня опять не обвиняли в советском подходе к политике, оговорюсь: вышенаписанное второй день подряд твердят политологи, ученые и исследователи по финскому ТВ.

duche
28-10-2008, 19:00

если верите - уезжайте, здесь не ислам и не мусульманское гос-во, ислам - не пройдет.

satingul
28-10-2008, 19:10
если верите - уезжайте, здесь не ислам и не мусульманское гос-во, ислам - не пройдет.

А права ни у кого нет такого, выслать меня.

За что боролись, на то и напоролись.

duche
28-10-2008, 19:11

За что боролись, на то и напоролись.

А здесь и не нужно прав, спросите Моссад

Elki-Palki
28-10-2008, 19:13
Не хотите уезжать сами - будут зачистки
Ё!

satingul
28-10-2008, 19:16
А здесь и не нужно прав, спросите Моссад

Слабая зацепочка. Вы же понимаете колесо многокультурий запущено, и ни что его не в силах остановить.

За нас красные, СДП, КД, зелёные, да что там, все за нас. Ну кроме может ПС, но мы же все вместе с ними тут и расправляемся.

duche
28-10-2008, 19:20
Слабая зацепочка. Вы же понимаете колесо многокультурий запущено, и ни что его не в силах остановить.

За нас красные, СДП, КД, зелёные, да что там, все за нас. Ну кроме может ПС, но мы же все вместе с ними тут и расправляемся.

Желание - не есть действительность, поживем - увидим

alexxx73
28-10-2008, 19:31

Exactly .......

- Mikä on somalien "suuren enemmistön", niiden mukavien ja lainkuuliaisten ihmisten positiivinen panos suomalaiseen yhteiskuntaan? Mikä on se hyvä, josta niin moni suomalainen on maksanut omaisuudellaan, terveydellään tai hengellään? On varsin yleinen katsantokanta, että jos kymmenen somalin joukossa on yksi lainkuuliainen yksilö, koko joukkoa ei saa rankaista (esim. kollektiivisella karkotuksella). Asia voidaan kuitenkin ajatella myös toisinpäin. Somalit, kuten ylempänä sanoin, ovat tuontitavaraa ja siten segmentti, jonka olemassaolo Suomessa perustuu tietoisiin päätöksiin. Siksi haluaisin kysyä, miksi yhdenkään suomalaisen on kuoltava tai tultava pahoinpidellyksi, raiskatuksi tai ryöstetyksi somalin käsissä vain siksi, että osa (suuri tai pieni) somaleista ei ole rikollisia.
-Kansainvaellus kehitysmaista tuottaa länsimaille pelkkää persnettoa (Ruotsissa sen välittömät nettokulut vuonna 2003 olivat 30 miljardia kruunua), joten ei voida katsoa, että kun rikollisen osan tekemiset vähennetään, viivan alle jäävä saldo olisi plusmerkkinen. Monikulttuurisuuden "edut", joista meille paljon puhutaan, ovat puhtaasti mielikuvallisia ja abstrakteja. Monikulttuurisuus on hyvä vain siksi, että se on hyvä. Piste. Kaikki laskennalliset seuraamukset ovat negatiivisia. Suomalaiset ja muut länsieurooppalaiset maksavat hengellään mielikuvista ja abstraktioista. He maksavat hengellään siitä, että punavihreällä eliitillä turvallisissa norsunluutorneissaan on hyvä mieli.
-Kuten aiemminkin kirjoitin, todellisuus monikulttuurisessa Suomessa ei ole sitä, että maahanmuuttajat joutuvat pelkäämään. Maahanmuuttajat, erityisesti tiettyjen maahanmuuttajaryhmien edustajat, ryöstävät, raiskaavat, pahoinpitelevät ja tappavat suomalaisia. Koska tätä asetelmaa ei myönnetä ääneen, sille ei myöskään voi tehdä mitään. Somaleille kerrotaan, että kaikesta tapahtuneesta huolimatta he ovat uhreja, joilla on aihetta närkästykseen ja katkeruuteen suomalaisia kohtaan. Tämän indoktrinaation tuloksena heistä tulee entistä väkivaltaisempia ja vihamielisempiä, ja heidän rikoksensa jatkuvat ja lisääntyvät

satingul
28-10-2008, 19:35
Охохо...
Ayaan Hirsi Ali on saanut maailman muslimeilta tappotuomion, kuinkas muutenkaan. Välit sukulaisiin ovat poikki. Tämä ei tietenkään muuta sitä tosiasiaa, että aivan VALTAVA enemmistö muslimeista on maltillisia, rauhaa rakastavia ja järkeviä ihmisiä (ja islam rauhanuskonto, sanoohan koraanikin niin). Huoleen on kuitenkin painava aihe, kuten Hirsi Alin kaverin Theo van Goghin kohtalo osoitti.

Это жестоко. К женщине нужно относиться благосклонно.

Женщина знает об этом и по статиститике с большей готовностью голосует за многокультурие, за ЮГ.

Ждёт твердой руки брата, отца, супруга.

В Исламской Финляндии будет народовластие. Даже более приличные виды одежд для женщин будем принимать голосованием в парламенте.

Отбрости же пережитки рассизма!

Распахните сердца свету многолультурной любви!

duche
28-10-2008, 19:41
Это жестоко. К женщине нужно относиться благосклонно.

Женщина знает об этом и по статиститике с большей готовностью голосует за многокультурие, за ЮГ.

Ждёт твердой руки брата, отца, супруга.

В Исламской Финляндии будет народовластие. Даже более приличные виды одежд для женщин будем принимать голосованием в парламенте.

Брат, может пора в СУПО позвонить, особенно по поводу Исламской Финляндии или сам одумаешся?

satingul
28-10-2008, 19:49
Брат, может пора в СУПО позвонить, особенно по поводу Исламской Финляндии или сам одумаешся?

О, ты уже со мной. Но, не спеши, брат. Не спеши нести благую весть в СУПО. Наберись терпения.

Проливай свет многокультурной любви. Борись с рассизмом. И верь.

duche
28-10-2008, 19:51
О, ты уже со мной. Но, не спеши, брат. Не спеши нести благую весть в СУПО. Наберись терпения.

Проливай свет многокультурной любви. Борись с рассизмом. И верь.

Ну ладно. хрен с тобой, я всегда с тобой, подождем,будем проливать многокультурную любовь и боротся с расизмом.

А во что верить то? В Христа или Магомета? Или чего другое намечается?

satingul
28-10-2008, 19:59
Ну ладно. хрен с тобой, я всегда с тобой, подождем,будем проливать многокультурную любовь и боротся с расизмом.

А во что верить то? В Христа или Магомета? Или чего другое намечается?

Христьян - всё меньше. Ислам - всё ближе. Думай сам.
Но главное, это сейчас пробиться в парламент и нести свет многокультурной любви.

dj tune up
28-10-2008, 20:11
Расистов, как и волков, всегда должно быть в меру.

pustota
28-10-2008, 20:14
Вы хотите сказать, что финские сомалийки, участвующие в жизни местных политических партий, подвергаются из-за этого остракизму в своих родовых общинах, коими являютя кланы? В таком случае у Вас превратное представление о сомалийской диаспоре в Финляндии.

А Вы хотите сказать, что правоверные сомалийцы наплевали на свои традиции перехав в Чуху?

Среди сомалийцев есть разные люди, но противостоять традициям готовы далеко не многие. Даже в дали от родины.

duche
28-10-2008, 20:14
Христьян - всё меньше. Ислам - всё ближе. Думай сам.
Но главное, это сейчас пробиться в парламент и нести свет многокультурной любви.

.................удачи

Elki-Palki
28-10-2008, 20:32
VALTAVA enemmistö muslimeista on maltillisia, rauhaa rakastavia ja järkeviä ihmisiä (ja islam rauhanuskonto, sanoohan koraanikin niin).

Это совсем не так. Ислам - мирная религия будет лишь тогда, когда во всем мире победит ислам. Для достижения этой цели ислам учит джихаду - священной войне. Эта война допускает убийство мусульманином любого неверного. Такое убийство является, с точки зрения мусульманина, хорошим поступком, что увеличивает их возможность попасть в рай.

Повторю здесь подборку цитат из священных книг ислама, ранее опубликованную здесь

Нсколько примеров из Хадис одного из первоисточников Ислама:

О том, как убитый в джихаде мусульманин попадат в рай:
1:35 Muhammad said, "The person who participates in (holy battles) in Allah's cause and nothing compels him to do so except belief in Allah and His Apostles, will be recompensed by Allah either with a reward, or booty (if he survives) or will be admitted to Paradise (if he is killed in the battle as a martyr). Had I not found it difficult for my followers, then I would not remain behind any sariya [army unit] going for Jihad and I would have loved to be martyred in Allah's cause and then made alive, and then martyred and then made alive and then again martyred in His cause."

О добродетелях ислама, где первый это любовь к родителям, а второй - джихад
4:41 Abdullah bin Masud said, "I asked Allah's Apostle, 'O Allah's Apostle! What is the best deed?' He replied, 'To offer the prayers at their early stated fixed times.' I asked, 'What is next in goodness?' He replied, 'To be good and dutiful to your parents.' I further asked, 'What is next in goodness?' He replied, 'To participate in Jihad in Allah's cause.'"

А это о том, что война должна быть захватнической, а не оборонительной
4:175 Umair said, "Um Haram informed us that she heard the Prophet saying, 'Paradise is granted to the first batch of my followers who will undertake a naval expedition.' Um Haram added, 'I said, O Allah's Apostle! Will I be amongst them?' He replied, 'You are amongst them.' The Prophet then said, 'The first army amongst my followers who will invade Caesar's city will be forgiven their sins.' I asked, 'Will I be one of them, O Allah's Apostle?' He replied in the negative."

Эту про терроризм даже нет смысла комментировать
4:220 Muhammad said, "... I have been made victorious with terror (cast in the hearts of the enemy) ..."

И в заключение, то что убийсвтво неверного не считается убийством, а святой войной
9:50 (& 4:283) Ali said, "... no Muslim should be killed ... for killing a kafir (disbeliever)."

Теперь список 164 стихов из Корана, восхваляющих Святую войну, если кому то интересно ознакомиться: 002:178-179, 190-191, 193-194, 216-218, 244; 003:121-126, 140-143, 146, 152-158, 165-167,169, 172-173, 195; 004:071-072, 074-077, 084, 089-091, 094-095,100-104; 005:033, 035, 082; 008:001, 005, 007, 009-010, 012, 015-017, 039-048,057-060, 065-075; 009:005, 012-014, 016, 019-020, 024-026, 029,036, 038-039, 041, 044, 052, 073, 081, 083,086, 088, 092, 111, 120, 122-123; 016:110; 022:039, 058, 078; 024:053, 055; 025:052; 029:006, 069; 033:015, 018, 020, 023, 025-027, 050; 042:039; 047:004, 020, 035; 048:015-024; 049:015; 059:002, 005-008, 014; 060:009; 061:004, 011, 013; 063:004; 064:014; 066:009; 073:020; 076:008

Ё!

kisumisu
28-10-2008, 21:01
плиииин- ну не нааадо так много букоффф!!!!
у меню коран на русском...

Submariner
28-10-2008, 21:08
То что она лезла в камеру еще раз доказывает, что она человек активный, не стесняющийся показать себя.

Это доказывает лишь то, что она невоспитанная тётка с совковым менталитетом.

Микка К.
28-10-2008, 21:14
Это доказывает лишь то, что она невоспитанная тётка с совковым менталитетом.

Когда финны видели эти кадры по ТВ,они тоже себе задавали вопрос-"А кто это?"
Когда узнавали,что это русский депутат,то они лишь укрепились в своём мнении о русских...

Osoka
28-10-2008, 21:21
А Вы хотите сказать, что правоверные сомалийцы наплевали на свои традиции перехав в Чуху?

Среди сомалийцев есть разные люди, но противостоять традициям готовы далеко не многие. Даже в дали от родины.

А разве они не сделают "скидку" для своих соплеменниц ради благого дела? Ведь люди понимают, что проведя как можно больше своих людей везде, им будет легче добиться целей?

Микка К.
28-10-2008, 21:26
А разве они не сделают "скидку" для своих соплеменниц ради благого дела? Ведь люди понимают, что проведя как можно больше своих людей везде, им будет легче добиться целей?

Какие "свои"?Какие "цели"?
Это все полит.игры и заигрывания с иностранцами.
Ничего не решит один депутат,ничем не помогут и два,трое уже сами между собой договорятся и будут пользоваться благами в личных целях.

Так что,пусть Финляндией управляют финны :)

Katja Melto
28-10-2008, 21:30
Некоторые делают, другие рассуждают так же, как здешние форумчане. Может, поддержка "Истинных финнов" среди сомалийцев меньше - цитируемая здесь "замороженная поляна" на них прямо указывает, хотя имеет в виду всех иммигрантов.

Katja Melto
28-10-2008, 21:32
Ничего не решит один депутат,ничем не помогут и два,трое уже сами между собой договорятся и будут пользоваться благами в личных целях.

Истинные финны.
:molotok:

Osoka
28-10-2008, 21:35

Ну я не знаю, какие цели у сомалийцев в Фи. Могу только догадываться. Возможно, чтобы своих здесь стало как можно больше, а может еще что-нибудь. Для этого им, наверное, нужны свои люди во власти. Так почему бы им не разрешить некие послабления для тех, кто этим занимается?

Микка К.
28-10-2008, 21:38
Истинные финны.
:molotok:

Ага,им и карты в руки :vopivu:

Osoka
28-10-2008, 21:45
У Эллы появился в Facebook свои фанклуб!

http://www.facebook.com/group.php?sid=7dc54e5a9ecfffe326d2705129869f30&refurl=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fs.php%3Fref%3Dsearch%26init%3Dq%26q%3Della%2Blazareva%26sid%3D7dc54e5a9ecfffe326d2705129869f30&gid=32183693405

ank
28-10-2008, 22:23
У Эллы появился в Facebook свои фанклуб!

http://www.facebook.com/group.php?sid=7dc54e5a9ecfffe326d2705129869f30&refurl=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fs.php%3Fref%3Dsearch%26init%3Dq%26q%3Della%2Blazareva%26sid%3D7dc54e5a9ecfffe326d2705129869f30&gid=32183693405
Ужос........

Osoka
28-10-2008, 22:27
Ужос........

Да ладно, немножко позитиФФчика на ночь глядя...

Микка К.
28-10-2008, 22:33
Ужос........

:uglyhamme

----------------

http://obmen.c100.ru/files/10465/%D1%83%D0%BB%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0.jpg

Aprel
28-10-2008, 22:42
Странно, что русская баба вызывает шок у таких же русских, при этом чужие рожи финок и сомалиек-как бы родные..........

Странно,русский идендитет

Ditriech
28-10-2008, 22:49

Вам сюда -> http://lleo.aha.ru/na/
tai tänne -> http://lleo.aha.ru/na/fi/

Sergen
29-10-2008, 00:40
Ужос........

http://www.facebook.com/group.php?s...gid=32183693405

Кандидат 925, вы видели себя со стороны? Есть возможность посмотреть!

kermen
29-10-2008, 02:32

Думаете, кто-то придет вас защищать на танке? Вот уж не надо.

А вы, если собираетесь уезжать, то можете действительно не волноваться. За 5 лет ничего радикального не произойдет. А если и произойдет, то какая разница, через 5 лет уезжать или через 3.

Ashley
29-10-2008, 02:43
Не хотите уезжать сами - будут зачистки
Ё!

Ух ты...
Ты хоть думай прежде чем писать такое.

.

kermen
29-10-2008, 02:46
Вот как Вы замечательно Кермен ведете себя. Отвечаете только тем оппонентам, на чьи вопросы Вам легко ответить. Как только вопрос хоть чуточку Вам неудобен, Вы его не замечает. Так Вам, наверно, проще.

Хорошо, помогу Вам.

По формуле расчетов сложных процентов, инвестиция 1300 евро при 15% годовых через 21 год должна вырости в 24467.97 евро.

Вы заявили, что деньги здесь не важны. Выходит, вы оторвали от своей пенсии почти 25 тысяч евро ради чего? Что же Вы надеялись получить взамен?

Ё!

Так вам нравится считать деньги в моем кармане.

Да и Дениска немного приукрасил. Сходите на мой сайт, посмотрите точную сумму, счетовод вы наш.

При этом ваш метод расчета неуместен, так как все мы уже на этих страницах выяснили, что работа в горсовете не приносит прибыли. Микка если не помнит, может сам почитать.

Ashley
29-10-2008, 02:51
KERMEN!
Пожалуйста, найдите время зайти в мою тему
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33372
и рассказать о том, как организуются проекты.
Подскажите нам что и как.
На форуме много активных людей, не находящих себе применение в силу ряда обстоятельств.
Расскажите, пожалуйста, все что знаете.

.

.

kermen
29-10-2008, 03:00
А между прочим я иммигрант и финн одновременно, представьте себе! И все мои предки тоже финны, а если они и выехали в 1650, так может еще истиннее, чем здешние- ингермандлацы женились на своих и жили в своих селах, даже на поселениях. И нас таких здесь много.

Да я знаю прекрасно, у меня муж такой. И предки ваши переехали на новое место жительства в пределах границ Швеции-Финляндии, а не из страны. Всегда считали себя финнами и продолжают считать, хотя местное население не имеет однозначного мнения.

rewrew
29-10-2008, 06:58
KERMEN!
Пожалуйста, найдите время зайти в мою тему
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33372
и рассказать о том, как организуются проекты.
Подскажите нам что и как.
На форуме много активных людей, не находящих себе применение в силу ряда обстоятельств.
Расскажите, пожалуйста, все что знаете.
.

Мой совет, Вам и Керен, будте очень осторожны с организацией проекта в Финляндии. Практика показывает что зачастую организатору приходит негативный ответ, а на деле идея воруется и проект всплывёт через некоторое время только организатором будет кто то другой. Во всяком случае в Коувола 100 % так.

4tatarina
29-10-2008, 07:22
Думаете, кто-то придет вас защищать на танке? Вот уж не надо.

А вы, если собираетесь уезжать, то можете действительно не волноваться. За 5 лет ничего радикального не произойдет. А если и произойдет, то какая разница, через 5 лет уезжать или через 3.
Неа, я не думаю что кто то приедет защищать. Приедут пограбить, но лозунг будет защита русскоязычного населения.
Поэтому вообще ничего не произойдет. Особенно радикального. Разве что докатится до уровня Швеции, когда иностранцев будет куча, живущих собственными анклавами. Вон Satingul уже проповедует, надеюсь SUPO читает этот сайт и заинтересуется ним поближе. экономика и соц. сфера упадут на уровень плинтуса и все будет в ажуре. Тогда количество всяких разноцветных кукарачей поубавится, здесь будет холодно и голодно, и они поедут искать правды & wellfare на остров ислама - в Англию и в Саксу.
Я же посмотрю за эти несколько лет, где нет такого количества кебабов и русскоязычных депутатов как в Фи, туда и поеду. Строить русско-исламский коммунизм мне не подуше, и так страна понемногу превращается в хлев.

FIO
29-10-2008, 07:31

Третий раз повторить то, что я хотел сказать и сказал? Нет уж, увольте...

Что касается готовности «противостоять традициям», то традиции, уважаемый, имеют свойство довольно мирно трансформироваться под влиянием времени и окружающей среды. Вспомните хотя бы, много ли женщин-политиков было в Европе в конце XIX – начале XX века. Хороший пример дает и история татарской общины в Финляндии.

rewrew
29-10-2008, 07:34
..... надеюсь SUPO читает этот сайт и заинтересуется ним поближе. ....

И СУПО, и ФСБ - им сейчас дали больше возможностей контролировать интернет. Думайте что пишете проблем не будет, а то будете на работу устраиваться и не узнаете почему отказ пришел.

rewrew
29-10-2008, 09:01
Выборы. Результаты. Кандидаты, говорящие по-русски

Вантаа
Киммо Кильюнен, СДП (1 986, избран)
Михаил Фокин, СДП (265, запасное место)
Олеся Селиванова, партия Центра (28, не избрана)
Виктория Алатало, Левый Союз (44, не избрана)
Ийя Игнатьев, Шведская народная партия (12, не избрана)
Эса-Юсси Салминен, Зеленый Союз (45, не избран)

Иматра
Антонина Болгова, СДП (27, не избрана)
Виола Хейстонен, «Истинные финны» (74, запасное место)

Йоенсуу
Наталия Партанен, СДП (16, не избрана)

Каяани
Светлана Кауханен, Зеленый союз (32, не избрана)
Наталия Кюллёнен, партия Центра (2, не избрана)

Котка
Елена Никулайнен, Коалиционная партия (38, не избрана)

Коувола
Ирина Карху, Христианские Демократы (19, не избрана)
Андрей Арикайнен, Коалиционная партия (14, не избран)
Ауне Ругоева, Зеленый союз (17, не избрана)

Лаппеенранта
Алексей Савельев, партия Центра (36, не избран)
Люба Метсола, Левый союз (19, не избрана)
Павел Осипов, Левый союз (2, не избран)
Эдвард Ханнолайнен, Коалиционная партия (32, не избран)
Татьяна Копонен, Коалиционная партия (29, не избрана)
Василий Шарин, независимый кандидат (30, не избран)

Лахти
Виктор Гюннинен, Зеленый Союз (15, не избран)
Галина Кярки, Зеленый Союз (97, не избрана)
Галина Пелтола, партия Центра (14, не избрана)
Мария Сергеева, Христианские демократы (15, не избрана)
Татьяна Хямяляйнен, Коалиционная партия (68, не избрана)

Луумяки
Галина Пунккинен, СДП (11, не избрана)

Миккели
Татиана Риставаара, партия Центра (18, не избрана)

Оулу
Катриина Голубкова, Коммунистическая партия (26, не избрана)

Порвоо
Елена Макарова, Шведская народная партия (18, не избрана)

Сало
Ирма Ихо, СДП (166, избрана)
Ольга Кулмала, партия Центра (19, не избрана)

Тампере
Сергей Корелов, Христианские демократы (24, не избран)
Вера Захарова, «Истинные финны» (4, не избрана)
Танели Добровольски, Коалиционная партия (159, не избран)
Илья Нюкянен, Коалиционная партия (26, не избран)

Турку
Лидия Базалева, Левый союз (75, не избрана)
Александр Бронштейн, Коалиционная партия (24, не избран)
Артем (Артту) Ефремов, СДП (45, не избран)
Виктор Герман, СДП (31, не избран)
Александра Янтунен, СДП (33, не избрана)
Надя Пичугина, Христианские демократы (12, не избрана)

Хамина
Алексей Самончик, Левый союз (10, не избран)
Татьяна Баранова, Коалиционная партия (12, не избрана)

Хельсинки
Татьяна Широкофф-Дальбо, Партия независимости (34, не избрана)
Калле Хернберг, Коммунистическая партия (25, не избран)
Абдулкадир Исак, Зеленый Союз (независимый кандидат, 112, не избран)
Ольга Курикка, Зеленый Союз (87, не избрана)
Ирина Бъёрклунд, Христианские демократы (104, не избрана)
Ольга Хилтунен, Христианские демократы (22, не избрана)
Юха Котилахти, Христианские демократы (40, не избран)
Юрий Курхинен, Христианские демократы (34, не избран)
Лена Кущенко, Христианские демократы (71, не избрана)
Максим Потапенко, Христианские демократы (15, не избран)
Кермен Сойту, Христианские демократы (43, не избрана)
Кирилл Сычев, Христианские демократы (8, не избран)
Валтер Весикко, Христианские демократы (132, не избран)
Елена Резов, Левый союз (57, не избрана)
Михаил Кяярияйнен, «Истинные финны», (173, не избран)
Анна Кирсанова, Шведская народная партия (42, не избрана)
Елена Горшков-Салонранта, СДП (152, не избрана)
Реет Нурми, СДП (97, не избрана)
Йоханнес Реми, СДП (50, не избран)
Элла Лазарева, партия Центра (301, запасное место)
Андрей Моникайнен, партия Центра (55, не избран)
Денис Перцев, партия Центра (48, не избран)

Эспоо
Елена Лапина-Балк, партия Центра (17, не избрана)
Сеппо Сарлунд, партия Центра (92, не избран)
Людмила Пааянен, партия Центра (30, не избрана)
Светлана Корбелайнен, Христианские демократы (5, не избрана)
Нина Корниенко, Левый союз (17, не избрана)

Ювяскюля
Галина Ахтамо (Алина), СДП (110, не избрана)
Тамара Элоранта, Коалиционная партия (74, не избрана)
Лилия Федорова, Левый союз (19, не избрана)

Сипоо
Кетеван Лиеденпохья, ШНП (12, не избрана)
Бьёрн Палмен, ШНП (13, не избран)

4tatarina
29-10-2008, 09:13
И СУПО, и ФСБ - им сейчас дали больше возможностей контролировать интернет. Думайте что пишете проблем не будет, а то будете на работу устраиваться и не узнаете почему отказ пришел.
Расскажи еще тут больше страшилок, большинство форумчан никому нафиг не нужно, окромя таких маргиналов как Сатингул да Йочики
Тебе кстати тоже бы не мешало фильтровать базар, но не из за спецслужб, а того что дури много.

4tatarina
29-10-2008, 09:17

Вантаа

Иматра

Йоенсуу

Каяани

Котка

Коувола

Лаппеенранта

Лахти

Луумяки

Миккели

Оулу

Порвоо

Сало

Тампере

Турку

Хамина

Хельсинки

Эспоо

Ювяскюля

Сипоо
Кстати а что значит "говорят по русски"? Владеют русским языком? Бьёрн Палмен вряд ли русский

rewrew
29-10-2008, 09:33
Расскажи еще тут больше страшилок, большинство форумчан никому нафиг не нужно, окромя таких маргиналов как Сатингул да Йочики
Тебе кстати тоже бы не мешало фильтровать базар, но не из за спецслужб, а того что дури много.

Терять нечего кроме "цепей".

Chuhna
29-10-2008, 10:01
Таких тут в 1918-ом отстреляли. Остальные в союзе укрылись, где их позже тоже отстреляли.

kisumisu
29-10-2008, 10:03
вставай проклятьем заклейменный!
весь мир ра очих и рабов!!!!
rewrew! подтягивай!

pustota
29-10-2008, 10:20
Третий раз повторить то, что я хотел сказать и сказал? Нет уж, увольте...

Что касается готовности «противостоять традициям», то традиции, уважаемый, имеют свойство довольно мирно трансформироваться под влиянием времени и окружающей среды. Вспомните хотя бы, много ли женщин-политиков было в Европе в конце XIX – начале XX века. Хороший пример дает и история татарской общины в Финляндии.

Трансформация Европы произошла за счет удаления церкви от государства. В Арабском мире, этого пока к сожалению не произошло. Поэтому пока ситуация такова, что в парламентах арабских стран женщин практически нет. Те немногие которым удалось пройти борятся за свое существование в прямом смысле этого слова.

В данном, конкретном случае, если помните с чего начался наш разговор, речь идет о кандидате за которого отдают голоса, в основном финны.

Yanychar
29-10-2008, 10:43

Это заметно. Заканчивай заниматься "общественной работой" и пркарелиями! Выходи работать!!! Тогда и накопишь на то, что терять!

Микка К.
29-10-2008, 11:52

Вантаа

Иматра

Йоенсуу

Каяани

Котка

Коувола

Лаппеенранта

Лахти

Луумяки

Миккели

Оулу

Порвоо

Сало

Тампере

Турку

Хамина

Хельсинки

Эспоо

Ювяскюля

Сипоо

Ого.77 человек.Ну,и если их всех запихать депутатами парламента,что со страной станет?

rewrew
29-10-2008, 11:55
Таких тут в 1918-ом отстреляли. Остальные в союзе укрылись, где их позже тоже отстреляли.

А я где б ни жил всё равно "в кандалах", видать судьба такая.

alexxx73
29-10-2008, 12:24
http://plaza.fi/ajassa/suunapaana/ella-lazareva-keskustan-uusi-tahti

FIO
29-10-2008, 12:26
Трансформация Европы произошла за счет удаления церкви от государства. В Арабском мире, этого пока к сожалению не произошло. Поэтому пока ситуация такова, что в парламентах арабских стран женщин практически нет. Те немногие которым удалось пройти борятся за свое существование в прямом смысле этого слова.

В данном, конкретном случае, если помните с чего начался наш разговор, речь идет о кандидате за которого отдают голоса, в основном финны.

Замечу: сомалийцы – не арабы, и живут те, о ком идет речь, не в Арабском мире, а в Финляндии.

Опять двадцать пять: вернулись к своим баранам. Откуда дровишики, то бишь сведения, что за сомалийку Захру «отдают голоса, в основном финны»? Как понимаю, сорока на хвосте принесла...

alexxx73
29-10-2008, 12:28
лазарева шоу
http://ru.youtube.com/watch?v=-iq4M_55N_o

kisumisu
29-10-2008, 12:36
лазарева шоу
http://ru.youtube.com/watch?v=-iq4M_55N_o
да.... ей самой наверное психолог нужен....

pustota
29-10-2008, 12:41
Замечу: сомалийцы – не арабы, и живут те, о ком идет речь, не в Арабском мире, а в Финляндии.

Опять двадцать пять: вернулись к своим баранам. Откуда дровишики, то бишь сведения, что за сомалийку Захру «отдают голоса, в основном финны»? Как понимаю, сорока на хвосте принесла...

В Сомали как и во многих других исламских странах ситуация с женщинами-политиками аналогичная
Сорока так сорока.

Мне все равно откуда и кто вам приносит информацию

Я говорю о реалиях нашей жизни, Захре и финнах поддержавших ее кандидатуру.