PDA

View Full Version : Пока иммигранты не голосуют за иммигрантов, кто-то может похлопывать нас по плечу

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Elki-Palki
29-10-2008, 12:45
Ух ты...
Ты хоть думай прежде чем писать такое.
.
Вспомните новейшую историю. Был ли в Европе хотя бы 50 летний период без зачисток? Уверен, они еще будут. Не хотелось бы, что бы это произошло именно в Финляндии.
Ё!

bee
29-10-2008, 12:45
да.... ей самой наверное психолог нужен....
да ладно, нормальная такая сомонадеятельность...

Elki-Palki
29-10-2008, 12:52
Так вам нравится считать деньги в моем кармане.

Да и Дениска немного приукрасил. Сходите на мой сайт, посмотрите точную сумму, счетовод вы наш.

При этом ваш метод расчета неуместен, так как все мы уже на этих страницах выяснили, что работа в горсовете не приносит прибыли. Микка если не помнит, может сам почитать.

Что Вы, деньги считать - это не моё. Вы у нас специалист по счету денег: экономист, финансист, и т. д. и т. п, одним словом СЧЕТОВОД :) . Ё! просто так, рядом постоял.

У Вас так много страничек, на этой страничке Вы написали о затраченных 1300 евро, а теперь пишете о других суммах. Сами себе противоречите. Запутались... бывает.

Ранее писали о инвестиции в будущее 1300 евров. А сейчас пишете что метод расчета не уместен.

Объясните тогда пожалуйста, нам, глупым и не понимающим: Вы сейчас инвестировали 1300 евро, которые к Вашей пенсии должны вырасти в 25000 евро, и что же Вы за это собираетесь получить? Работа в горсовете Вам не приносит прибыли, это мы уже слышали, а что же она Вам таки принесет?

Может нам всем следует баллотироваться, а то ведь тупим?

Заранее спасибо :)

Ё!

kermen
29-10-2008, 12:59
Что Вы, деньги считать - это не моё. Вы у нас специалист по счету денег: экономист, финансист, и т. д. и т. п, одним словом СЧЕТОВОД :) . Ё! просто так, рядом постоял.

У Вас так много страничек, на этой страничке Вы написали о затраченных 1300 евро, а теперь пишете о других суммах. Сами себе противоречите. Запутались... бывает.

Ранее писали о инвестиции в будущее 1300 евров. А сейчас пишете что метод расчета не уместен.

Объясните тогда пожалуйста, нам, глупым и не понимающим: Вы сейчас инвестировали 1300 евро, которые к Вашей пенсии должны вырасти в 25000 евро, и что же Вы за это собираетесь получить? Работа в горсовете Вам не приносит прибыли, это мы уже слышали, а что же она Вам таки принесет?

Может нам всем следует баллотироваться, а то ведь тупим?

Заранее спасибо :)

Ё!

Если хотите продолжать считать деньги в моем кармане, то продолжайте без меня. Точка.

alexxx73
29-10-2008, 13:01
Если хотите продолжать считать деньги в моем кармане, то продолжайте без меня. Точка.

да кому вы нужны то со своими денйгами,лучше книжки читайте

Iosif
29-10-2008, 13:02
лазарева шоу
http://ru.youtube.com/watch?v=-iq4M_55N_o
**здец, одним словом можно выразить.

kermen
29-10-2008, 13:03
да кому вы нужны то со своими денйгами,лучше книжки читайте

Да я тоже так думаю, только Елки-Палки переживает почему-то

alexxx73
29-10-2008, 13:14
Да я тоже так думаю, только Елки-Палки переживает почему-то

Да ето вообше смехопанорама какая-то,петросян отдыхает :-)))
одна в белых одеждах,в кокошнике и с тонким писклявым голоском,из провинциалйного универа корчит из себя психолога всея Финляндии и лезет со своим "свиным" рылом в калашный ряд, другая, "взлетев"(аж почти 50 голосов :-))) на информационной волне связанной с законной попыткой финских властей депортироватй не имейшего никакого отношения к Финляндии человека,пытается даватй всем советы глобалйного маштаба...

На кой,извинаюсй,хрен,нужны ети так называемые полусумашедшие в горсовете ?!

rewrew
29-10-2008, 13:20

что Вы так её?

- не зависть случайно?

Elki-Palki
29-10-2008, 13:49
Деньги в Вашем кармане я не считал, и считать не собираюсь. Была интересна идея: почему и зачем это надо? Вы отвечать не хотите.
Слив засчитан.
Ё!

.

Nefertiti
29-10-2008, 13:57
что Вы так её?

- не зависть случайно?

о да.. кисумису завидует, что так плохо петь не умеет...

Chuhna
29-10-2008, 13:59
о да.. кисумису завидует, что так плохо петь не умеет...
Она завидует, что ее на сцену плохо петь не пускают и приходится в дУше.

Marmir
29-10-2008, 14:11
а я не поняла, чего все так переживают-то? если, к примеру, человеку охота петь. а его не берут, потому что не умеет совсем. что ему еще делать-то? приходится вот хоть как-то выбираться.

ank
29-10-2008, 14:13
а я не поняла, чего все так переживают-то? если, к примеру, человеку охота петь. а его не берут, потому что не умеет совсем. что ему еще делать-то? приходится вот хоть как-то выбираться.
А в городском совете часто поют ?

Sergen
29-10-2008, 14:15

Супер! Уморила! Просто русская милашка! Вот, что люди любят - 301- не шутка!
Скучают люди по своим традициям, поэтому и адаптироваться не могут, а если б смогли тётя осталась бы без голосов. Она ведь психолог, знает как лечить и промывать.

Marmir
29-10-2008, 14:15
А в городском совете часто поют ?
если ты подозреваешь, что я из городского совета, то ето зря.
а вот для человека, которому охота и не дают, вариант предвыборной клоунады есть осуществление мечты. добрей надо к людям, они все странные.

pustota
29-10-2008, 14:46
Да ето вообше смехопанорама какая-то,петросян отдыхает :-)))
одна в белых одеждах,в кокошнике и с тонким писклявым голоском,из провинциалйного универа корчит из себя психолога всея Финляндии и лезет со своим "свиным" рылом в калашный ряд, другая, "взлетев"(аж почти 50 голосов :-))) на информационной волне связанной с законной попыткой финских властей депортироватй не имейшего никакого отношения к Финляндии человека,пытается даватй всем советы глобалйного маштаба...

На кой,извинаюсй,хрен,нужны ети так называемые полусумашедшие в горсовете ?!

Лучше как некоторые... На форумах пустоплетством заниматься не перенося инициативы в любом проявлении...

Выставили кандидатуры и молодцы. В следующий раз получится лучше. Лазарева набрала самое большре количество голосов среди русскоязычных, на 6 месте по Хельсинки от своей партии. Скорее всего после выборов в европарламени займет место в совете. А в работе комиссий может принимать участие уже завтра.

Sergen
29-10-2008, 14:51

Кандидаты должны написать ilmoitus ehdokkaan vaalirahoituksesta. Кермена и Денискины расходы мы знаем, а вот звезды нет. Хочется узнать, потому что если денег хватит, а ума не надо, то в следующий раз тоже буду участвовать. Умею играть на ложках, а кушать даже вилкой и ножом.

Marmir
29-10-2008, 15:01
Хочется узнать, потому что если денег хватит, а ума не надо, то в следующий раз тоже буду участвовать. Умею играть на ложках, а кушать даже вилкой и ножом.
а с чего ты думаешь, что надо ум? про деньги понятно - расходы большие, а ум никто не заказывал. те, которые с умом, работу работают, а не песни-пляски устраивают.

sheidulla
29-10-2008, 15:45
Выборы. Результаты. Кандидаты, говорящие по-русски

обоснованность претензий к ХД подтверждается. больше всех кандидатов по стране, большинство из которых в столице (9 из 14) и крайне отрицательный результат, хуже прежнего.

социал демократы: из 13 канд. 2 избрано, 1 запасной
центристы - из 12 канд. 1 запасной

у СДП и ПЦ не такой дефицит с местами, как у ХД. поэтому они могли позволить себе отдасть кусок власти неаборигенам.

alexxx73
29-10-2008, 15:47
Лучше как некоторые... На форумах пустоплетством заниматься не перенося инициативы в любом проявлении...

Выставили кандидатуры и молодцы. В следующий раз получится лучше. Лазарева набрала самое большре количество голосов среди русскоязычных, на 6 месте по Хельсинки от своей партии. Скорее всего после выборов в европарламени займет место в совете. А в работе комиссий может принимать участие уже завтра.

Лазарева - ето тот же самый Али-Qуассим,толйко в юбке :-) На буджетное бабло создается некий "психолого-кулйтурный" центр,обеспечивая трудоустройство самой Лазаревой и присных,все ети кокошники и сарафаны...На хрена мне на мои налоги такое "кино", когда в детский сад ребенка не отдатй - очереди черти какие ...А если она в горсовет пролезет - что тогда начнется ?! Как в еэ родном городке,где уже редкий мер и министр в тюрйме не сидит ?! Вы етого,чтоли,хотите и здесй ?

sheidulla
29-10-2008, 15:57
всё-таки народ несправедлив к Лазаревой. наверняка всё впорядке у неё с финансацией. а то, что в телевизоре засветилась - чего особенного? осуждения такие, как будто чёрным пиаром занималась. местные с юмором восприняли. для них живенько выглядело в сравнении с привычными постными рожами, как всегда на полном серьёзе говорившими в интервью ни о чём

rewrew
29-10-2008, 16:08
обоснованность претензий к ХД подтверждается. больше всех кандидатов по стране, большинство из которых в столице (9 из 14) и крайне отрицательный результат, хуже прежнего.

социал демократы: из 13 канд. 2 избрано, 1 запасной
центристы - из 12 канд. 1 запасной

у СДП и ПЦ не такой дефицит с местами, как у ХД. поэтому они могли позволить себе отдасть кусок власти неаборигенам.

В Коувола результат раз в пять хуже чем в прошлый раз, хотя ожидаемый, ни кто из кандидатов особо не прогибался.

rewrew
29-10-2008, 16:10
Лазарева - ето тот же самый Али-Qуассим,толйко в юбке :-) На буджетное бабло создается некий "психолого-кулйтурный" центр,обеспечивая трудоустройство самой Лазаревой и присных,все ети кокошники и сарафаны...На хрена мне на мои налоги такое "кино", когда в детский сад ребенка не отдатй - очереди черти какие ...А если она в горсовет пролезет - что тогда начнется ?! Как в еэ родном городке,где уже редкий мер и министр в тюрйме не сидит ?! Вы етого,чтоли,хотите и здесй ?

К Али чуть что все на поклон идут, он всех в Хельсинки тащит и помогает.

alexxx73
29-10-2008, 16:15
всё-таки народ несправедлив к Лазаревой. наверняка всё впорядке у неё с финансацией. а то, что в телевизоре засветилась - чего особенного? осуждения такие, как будто чёрным пиаром занималась. местные с юмором восприняли. для них живенько выглядело в сравнении с привычными постными рожами, как всегда на полном серьёзе говорившими в интервью ни о чём

Еше раз повторяю,для особо одаренных : зачем денйги налогоплателйшиков посредством будгета города Хелсинки тратитй на хрен знает что,когда их не хватает уже на ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ЗАКОНОМ веши ?!?
нравится Лазаревой психотерапией и плясками заниматйся - да за ради бога, НО за собственный счет !!! Работай в детсаду,учителем,да где угодно - получай зарплату и тратй на свои хобби,кто же против то ?! Ан не,мы пойдем другим путем,нафига нам в детском саду гавно вытиратй за копейки,бред какой,мы за всеобшее благо будем боротйся - бомбанем будгет,наденем белые одежды,залезем во все дыры ..

Все ето известно и видено неоднакратно. В России.

sheidulla
29-10-2008, 16:16
ни кто из кандидатов особо не прогибался.

в отношение чего/кого? или в смысле - плохо провели предвыб. кампанию?

alexxx73
29-10-2008, 16:17
К Али чуть что все на поклон идут, он всех в Хельсинки тащит и помогает.

Ystävämme Ali Qassim, entisen Maahanmuuttajien tuki -järjestön entinen puheenjohtaja, sai tänään haasteen käräjille. Alia ja hänen kaveriaan syytetään TE-keskukselta, ulkoministeriöltä ja Ray:ltä erilaisiin hyviin tarkoituksiin pumpattujen satojen tuhansien eurojen käyttämisestä vähemmän hyviin tarkoituksiin kuten Alin palkkoihin ja verovelkoihin.

sheidulla
29-10-2008, 16:24
Еше раз повторяю,для особо одаренных : зачем денйги налогоплателйшиков посредством будгета города Хелсинки тратитй на хрен знает что,когда их не хватает уже на ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ЗАКОНОМ веши ?!?
нравится Лазаревой психотерапией и плясками заниматйся - да за ради бога, НО за собственный счет !!! Работай в детсаду,учителем,да где угодно - получай зарплату и тратй на свои хобби,кто же против то ?! Ан не,мы пойдем другим путем,нафига нам в детском саду гавно вытиратй за копейки,бред какой,мы за всеобшее благо будем боротйся - бомбанем будгет,наденем белые одежды,залезем во все дыры ..

одарённость в вашем понимании это когда приплетаете ситуацию в г. Петрозаводске для критики кандидатши? это какая-то малоизвестная форма логики?

не знаю, откуда у неё деньги на проекты, но 1) в масштабах столичного бюджета ерунда 2) проекты обычно оплачиваются всякими фондами. к бюджету отношения не имеет 3) откуда деньги не были бы - они получены законным способом. при желании можно накопать кучу куда более одиозных способов растраты. аборигены всяко умеют такие дела проворачивать на порядок лучше 4) пишите свои альтернативные проекты

alexxx73
29-10-2008, 16:35
одарённость в вашем понимании это когда приплетаете ситуацию в г. Петрозаводске для критики кандидатши? это какая-то малоизвестная форма логики?

не знаю, откуда у неё деньги на проекты, но 1) в масштабах столичного бюджета ерунда 2) проекты обычно оплачиваются всякими фондами. к бюджету отношения не имеет 3) откуда деньги не были бы - они получены законным способом. при желании можно накопать кучу куда более одиозных способов растраты. аборигены всяко умеют такие дела проворачивать на порядок лучше 4) пишите свои альтернативные проекты

Глубоко наплеватй,что и как там другие "проворачивают",разговор сейчас конкретно по русскоязычным кандидатам.
Так вот : мне,как финскому налогоплателйшику и жителю города Хелсинки совсем не в мастй,что некая мадам трудоустраивает себя за мой счет,одевает белые одежды и борется за всеобшее благо !

Ето уже как у классика : "Вы где работаете ?" - "А мы боремся за мир во всем мире"

rewrew
29-10-2008, 16:37
в отношение чего/кого? или в смысле - плохо провели предвыб. кампанию?

никак!!!!!!!!!!!!

sheidulla
29-10-2008, 16:39
"

у вас выбор: 1) писать в инстанции, судиться с ней и тп. 2) обсуждать без конца это на форуме

"мадам трудоустраивает себя за мой счет (ненавидящих её неизбирателей),одевает белые одежды и борется за всеобшее благо" эту мыленнологическую концентрацию ей обязательно стоит выбрать в качестве слогана, когда пойдёт в парламент :lol:

kisumisu
29-10-2008, 16:41
психотерапией и плясками заниматйся :uglyhamme :uglyhamme :uglyhamme :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
не- к такой тете ребенка не поведу- буду сама проблемы решать...

alexxx73
29-10-2008, 16:50
у вас выбор: 1) писать в инстанции, судиться с ней и тп. 2) обсуждать без конца это на форуме

да нужна она как в сауне лыжи...
главное,чтобы еэ и таких как она,борцов за народное счастэ,к финским буджетным краникам не допускатй,а то тут тогда хана настанет полная :-))))))))

sheidulla
29-10-2008, 16:54
да нужна она как в сауне лыжи...
главное,чтобы еэ и таких как она,борцов за народное счастэ,к финским буджетным краникам не допускатй,а то тут тогда хана настанет полная :-))))))))

бабло без неё распилено.

välttämätön kuin sukset saunassa

да вы просто генератор идей. с такими лозунгами она в президенты попадёт. устали аборигены от глупости под маской серьёзности. наверняка клюнут.

mango
29-10-2008, 16:56
http://atuubi.yle.fi/videot_ja_kuvat/id-1001122

даже стыдно стало после просмотра...

alexxx73
29-10-2008, 17:01
бабло без неё распилено.

вäлттäмäтöн куин суксет саунасса

да вы просто генератор идей. с такими лозунгами она в президенты попадёт. устали аборигены от глупости под маской серьёзности. наверняка клюнут.

речй не о том,что там без неэ,а о том,чтобы с ней ни в коем случае :-)))
а голосуют за нее русскоязычные мамашки из мыллыпуро и прочий полудеклассированный елемент,с радостю водяший хороводы за неимением других дел и навыков :-)))
не один здравомысляший человек за ету vaalityrkky не проголосует :-)))

alexxx73
29-10-2008, 17:03
хттп://атууби.ыле.фи/видеот_я_куват/ид-1001122

даже стыдно стало после просмотра...

ухаха :-))))))))))))

minä sinä древесина :-)))))))))))))))))))))))))))

sheidulla
29-10-2008, 17:06
мамашки из мыллыпуро

а это кто такие?

Aprel
29-10-2008, 17:09
Вот ,правильно говорят, пиар великая вещь, знать особо не знал кто это Лазарева, теперь появилось желание почитать про нее.

По тюбу не увидел ничего страшного, близко к камере лицо и акцент, но так это только плюс, говорит по фински и не скрывает свое происхождение. Да, русская, но общаюсь с Вами шкуры финские, местные на равных. Молодец.
Такая в обиду не даст ни себе ни других.
Кого ее вид оскорбляет, должны о себе позаботиться. Она же не мисс Суоми эхдокас была.
Насчет -кто она, а нам- туалеты мыть-это уж кто на кого учился....

В мире это не единственная несправедливость.

Вообщем, не понимаю постоянного наезда?
Ведь не программа ее раздражает, а ее внешний вид....Странно.Совок

Alfauros
29-10-2008, 17:11
лазарева шоу
http://ru.youtube.com/watch?v=-iq4M_55N_o

Послушайте Алекс73,где она вам перешла дорогу и как ?
У вас столько ненавести к ней,почему ??
Ну не может же просто обычная женщина так сильно раздражать,даже если она глупа,по своей природе(таких много,у них чувстава преобладают над разумом,природа женщин)простите все женщины,но мы вас всё равно любим.

mango
29-10-2008, 17:11
ухаха :-))))))))))))

minä sinä древесина :-)))))))))))))))))))))))))))
нет, серьезно, грустно стало! :D вот так вот и в политику попадают, представляя эмигрантов из России (или инкери? к сож не знаю, кто она, какой у нее идентитет :))

Aprel
29-10-2008, 17:14
Ну не может же просто обычная женщина так сильно раздражать,даже если она глупа,по своей природе(таких много,у них чувстава преобладают над разумом,природа женщин)простите все женщины,но мы вас всё равно любим.

Это ОНА :smoke:

mango
29-10-2008, 17:18
По тюбу не увидел ничего страшного, близко к камере лицо и акцент, но так это только плюс, говорит по фински и не скрывает свое происхождение. Да, русская, но общаюсь с Вами шкуры финские, местные на равных. Молодец.
Такая в обиду не даст ни себе ни других.
Кого ее вид оскорбляет, должны о себе позаботиться. Она же не мисс Суоми эхдокас была.
Насчет -кто она, а нам- туалеты мыть-это уж кто на кого учился....

В мире это не единственная несправедливость.

Вообщем, не понимаю постоянного наезда?
Ведь не программа ее раздражает, а ее внешний вид....Странно.Совок
да не что говорит, а КАК! ошибки в каждом слове.... если бы я так говорила, наверняка в политику не вмешивалась бы. Но это я.
В принципе, правильно, молодец, с самооценкой проблем у человека нет.

А насчет внешнего вида вы неправильно поняли, выглядит она хорошо для своих лет. И улыбка голливудская :) я скорее про ошибки ужасные отметила, и все.

мне кажется, если человек порывается в политику, да и с такими усилиями (http://www.yle.fi/elavaarkisto/?s=s&g=1&ag=4&t=697&a=6232), он должен быть готовым к тому ,что его персону обсуждают.

Alfauros
29-10-2008, 17:19
Это ОНА :smoke:

Чё, запал что ли ,на неё?Бывает,когда опускаешся в ,,самасару,,Мы сожалеим. :canabis:

alexxx73
29-10-2008, 17:21

Да нигде она мне дорогу не переходила,причем здесй ето то...
в финляндии СОТНИ достойных русскоязычных потенциалных кандидатов - работаюших в серэзных,интересных фирмах и конторах,на госслужбе,реално многого добившегося здесй,прекрасно говоряших на финском....Однако на наш позор вытаскивают на потеху всму свету ето пугало...Да еше и голосов она как-бы поднабрала - короче маяк,на который нужно как бы ориентироватйся....Не стоит ли за всем етим тонкая работа определенных сил,желаюших полностю дискредитироватй саму идею и теоритическую возможностй присутствия АДЕКВАТНЫХ русскоязычных в представителйных органах власти здесй ?!

Aprel
29-10-2008, 17:22
да не что говорит, а КАК! ошибки в каждом слове.... если бы я так говорила, наверняка в политику не вмешивалась бы. Но это я.
В принципе, правильно, молодец, с самооценкой проблем у человека нет.

А насчет внешнего вида вы неправильно поняли, выглядит она хорошо для своих лет. И улыбка голливудская :) я скорее про ошибки ужасные отметила, и все.

мне кажется, если человек порывается в политику, да и с такими усилиями (http://www.yle.fi/elavaarkisto/?s=s&g=1&ag=4&t=697&a=6232), он должен быть готовым к тому ,что его персону обсуждают.

Согласен, это взвешенное мнение.
Сам мог за нее проголосовать, но что то сдержало....

Пусть двигается, она же первая, ей простительно!
301 голос собрать. Это же 2 наших форума за нее.

Alfauros
29-10-2008, 17:25
[QUOTE=sheidulla]бабло без неё распилено.

Мы, такого же мнения.

sheidulla
29-10-2008, 17:32
такое впечатление, что Лазареву здесь пиарят методом от противного. якобы критикуют. ;) по сути-то случай заурядный (если отбросить эмоциональное обсуждение внешних и языковых данных), запасные кандидаты из русских не новость, бывали уже и сейчас есть, помимо Э.Л.
есть, к тому же, и избранные. но всё сошлось на ней

Alfauros
29-10-2008, 17:33
в финляндии СОТНИ достойных русскоязычных потенциалных кандидатов - работаюших в серэзных,интересных фирмах и конторах,на госслужбе,реално многого добившегося здесй,прекрасно говоряших на финском....Однако на наш позор вытаскивают на потеху всму свету ето пугало...Да еше и голосов она как-бы поднабрала - короче маяк,на который нужно как бы ориентироватйся....Не стоит ли за всем етим тонкая работа определенных сил,желаюших полностю дискредитироватй саму идею и теоритическую возможностй присутствия АДЕКВАТНЫХ русскоязычных в представителйных органах власти здесй ?!

Что за ЭТИМ,стоят определённые силы,то такая ,,нехорошая,, мысль зародилась у меня ,после инцендента с Лазаревой,которая изменила мои планы .
Ну у меня ,то личное ,но у вас то,мы всё равно не понимаем,таких критинов в нашем мире ,хоть отбавляй,плюнишь ,и попадёшь на них.Т.е. я вас ,всё равно не понимаю(быстро сгорите)мой друг.

alexxx73
29-10-2008, 17:37
Что за ЭТИМ,стоят определённые силы,то такая ,,нехорошая,, мысль зародилась у меня ,после инцендента с Лазаревой,которая изменила мои планы .
Ну у меня ,то личное ,но у вас то,мы всё равно не понимаем,таких критинов в нашем мире ,хоть отбавляй,плюнишь ,и попадёшь на них.Т.е. я вас ,всё равно не понимаю(быстро сгорите)мой друг.

а что за инциндент,если не секрет

alexxx73
29-10-2008, 17:39

и кто такие "мы",стесняюсй спроситй ?! вы за себя говорите

Alfauros
29-10-2008, 17:39
такое впечатление, что Лазареву здесь пиарят методом от противного. якобы критикуют. ;) по сути-то случай заурядный (если отбросить эмоциональное обсуждение внешних и языковых данных), запасные кандидаты из русских не новость, бывали уже и сейчас есть, помимо Э.Л.

Мы не знаем, как вы ,но у меня просто личное.Она своей тупостью,создала для меня кучу проблем.Короче ,изменила мои планы(очень светлые)
Хотел уехать к ,,хорошим людям,,ну к тем кто всех любят)
Может и судьба все же,кто знает.

rewrew
29-10-2008, 17:40

Kansa sanoi oman sanansa ja pulinat pois!

Aprel
29-10-2008, 17:41

Здесь( на форуме) пересеклись две школы психологической подготовки детей. Поэтому, никаких других претензий нет, ни внешнийх ни языковых, только ее организация и отношение к этой организации конкурентов.

Все, это зерно проблемы.

sheidulla
29-10-2008, 17:47
Здесь( на форуме) пересеклись две школы психологической подготовки детей. Поэтому, никаких других претензий нет, ни внешнийх ни языковых, только ее организация и отношение к этой организации конкурентов.

Все, это зерно проблемы.

похоже просто на выяснение отношений с элементами бабских соплей

Alfauros
29-10-2008, 17:51
и кто такие "мы",стесняюсй спроситй ?! вы за себя говорите

Ну мы,это тело и ум.Поэтому и МЫ.
Она своим языком(который ,она не контролирует)создала кучу проблем(а может и новую ,,сессию по сдаче экзаменов)

Aprel
29-10-2008, 17:55

Абсолютно верно.
Стали бы мужики обсуждать как она одета?! Нонсенс...

Абсолютная тишина по поводу, кто она, откуда, как стала руководителем организации.

Как попала в студию.
А ведь туда не всех с улицы пускали, а только своих партийных.

Все это нелегкий путь...Из Петрозаводска до варалла Хельсинки.

alexxx73
29-10-2008, 17:57

нет никакого выяснения отношений,так как таковых нет в природе
имеет место бытй рационалйный и адекватный подход к оценке кандидата

Aprel
29-10-2008, 17:59

Или обращение внимания на ее разговорный финский, а ведь сами то и по- русски(на родном) пишут ошибка на ошибке...................

критики доморощенные

alexxx73
29-10-2008, 18:00
Абсолютно верно.
Стали бы мужики обсуждать как она одета?! Нонсенс...

Абсолютная тишина по поводу, кто она, откуда, как стала руководителем организации.

Как попала в студию.
А ведь туда не всех с улицы пускали, а только своих партийных.

Все это нелегкий путь...Из Петрозаводска до варалла Хельсинки.

а что тут неизвестного то ?! почитайте саит гражданки.

родиласй в тймутаракани,там же и училасй,суда залезла по мужу инкери,с которым по получению пысывä благополучно развеласй :-)))

теперй зато на будгетные бабки учит других как семйи сохранятй :-)))))))))

Alfauros
29-10-2008, 18:01

Соплей здесь нет,хотя и затронули детей(святое)даже мудрые не могут уйти от этого.(за что же нас обвинять,простых)
Для меня,вся ваша ,,политика ,,сопли,просто игра для детей.
Я же ,просто на фактахж,объясняю вам,что она ,не достойна представлять русскоязычных в Суоми,будет искажённая картина о других людях,которые не стоят с ней на одном уровне.

alexxx73
29-10-2008, 18:02
Или обращение внимания на ее разговорный финский, а ведь сами то и по- русски(на родном) пишут ошибка на ошибке...................

критики доморощенные

покажите-ка ошибки,где ?! кроме транслитных,естественно

Aprel
29-10-2008, 18:05
Крутые все стали, писатели.
Забыли как еще вчера холодильники через границу ржавые возили.
Как весь хлам оптом вывозили из Финляндии или машины ржавые...
Как в газетах писали, местных, про автобусы, набитые контрафактом.
Воровство в приграничных магазинах после посещений.

Вот, Лазарева, похоже шла другим путем...

Началось, замуж за ингери? Что ингери прокаженный что ли?

Alfauros
29-10-2008, 18:06
а что тут неизвестного то ?! почитайте саит гражданки.

родиласй в тймутаракани,там же и училасй,суда залезла по мужу инкери,с которым по получению пысывä благополучно развеласй :-)))

теперй зато на будгетные бабки учит других как семйи сохранятй :-)))))))))

Ну ,как мы понял,всё же она задела вас.
Мы, конечно другого мнения о семье,но как её(за которой бабки и власть)изменить(она же -valtion huora) )

Aprel
29-10-2008, 18:06
Соплей здесь нет,хотя и затронули детей(святое)даже мудрые не могут уйти от этого.(за что же нас обвинять,простых)
Для меня,вся ваша ,,политика ,,сопли,просто игра для детей.Я же ,просто на фактахж,объясняю вам,что она ,не достойна представлять русскоязычных в Суоми,будет искажённая картина о других людях,которые не стоят с ней на одном уровне.

Вот и ответ!
Ищите корни в организации...........

ТАК И БЫЛО ПОНЯТНО

mango
29-10-2008, 18:08

критики доморощенные
ИЗВИНИТЕ, мы не пишем по-русски вроде "моя твоя не понимать"

alexxx73
29-10-2008, 18:09
Крутые все стали, писатели.
Забыли как еще вчера холодильники через границу ржавые возили.
Как весь хлам оптом вывозили из Финляндии или машины ржавые...
Как в газетах писали, местных, про автобусы, набитые контрафактом.
Воровство в приграничных магазинах после посещений.

Вот, Лазарева, похоже шла другим путем...

Началось, замуж за ингери? Что ингери прокаженный что ли?

инкери не прокаженный,ето он для вашей лубимой лазаревой прокаженный,так как был исполйзован ей в качестве проездного билета

Aprel
29-10-2008, 18:09
Ну ,как мы понял,всё же она задела вас.
Мы, конечно другого мнения о семье,но как её(за которой бабки и власть)изменить(она же -valtion huora) )

я бы обратил на это внимание модератора.
Понятно, что любую женщину можно оскорбить ,вот так маской,
неееееееееее, это не письма мужей................

pustota
29-10-2008, 18:11

Может напишешь куда следоват? :)

На форумах из пустого в порожнее переливать мастеров достаточно...

Наши общие дети, организация авторитетная, не Эллой созданная. Можеш бухтеть сколько хош, только безполезно. Полезность и востребованность организации не требует твоей визы.

А Лазарева -молодец. Единственный из кандидатов, кто тратит свое время на полезные дела уже не первый год.

Aprel
29-10-2008, 18:12
ИЗВИНИТЕ, мы не пишем по-русски вроде "моя твоя не понимать"

а что Вам в ее финском не понравилось? Раз обсуждаете? Ведь судя по форумам Финляндии-никто, кроме форума суоми.ру, не обратил на ее язык внимания....

Вы носитель языка или просто так сказали.........
Что у вас за спиной? Курсы и пту? Вы, что на складе без акцента беседуете с грузчиками финскими?

pustota
29-10-2008, 18:13
психотерапией и плясками заниматйся :uglyhamme :uglyhamme :uglyhamme :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
не- к такой тете ребенка не поведу- буду сама проблемы решать...

Что, много проблем?

mango
29-10-2008, 18:15
а что Вам в ее финском не понравилось? Раз обсуждаете? Ведь судя по форумам Финляндии-никто, кроме форума суоми.ру, не обратил на ее язык внимания....

Что у вас за спиной? Курсы и пту? Вы, что на складе без акцента беседуете с грузчиками финскими?
да я уже сказала что :)

и не грузчиком я работаю :)

Aprel
29-10-2008, 18:17
да я уже сказала что :)

и не грузчиком я работаю :)

Мы в курсе..... :wink:

mango
29-10-2008, 18:17
Мы в курсе..... :wink:
эмммм откуда простите

Aprel
29-10-2008, 18:20
эмммм откуда простите

Проверьте свои посты и о обучени финскому и о учебе на хуолитсию.
В русском языке-это ведь кладовщик ;)

Но не будем переходить на личное, все работы одинаковы хороши.
Кому то грузить, в кому то-руководить, это жизнь.....

Alfauros
29-10-2008, 18:23
я бы обратил на это внимание модератора.
Понятно, что любую женщину можно оскорбить ,вот так маской,
неееееееееее, это не письма мужей................

Понимаешь ,,может модераторы не знают финского,а ?
То,что ,через неё государство финское,пытается сделать,т.е. она не сознательная,то она конечно huora,факт.

mango
29-10-2008, 18:23

о боже, да я уже не хуолитсия давно. Я с этого начинала 2,5 года назад по приезде. И это не кладовщик, а логист, вроде таможенного брокера. Вы серьезно полагаете, что девушка пойдет на склад ящики ворочить?...

alexxx73
29-10-2008, 18:26

Наши общие дети, организация авторитетная, не Эллой созданная. Можеш бухтеть сколько хош, только безполезно. Полезность и востребованность организации не требует твоей визы.

А Лазарева -молодец. Единственный из кандидатов, кто тратит свое время на полезные дела уже не первый год.

вот уж радостй то,визу не потребовали :-))) вы как тот приватизатор : нам зарплата не нунжна мы сами возймем :-)))

Venäläisten maahanmuuttajienkin suhteen olen optimistisempi kuin eräät. Syy toiveikkuuteeni on se, että maailmassa on runsaasti esimerkkejä menestyneistä venäläisistä diasporista. Itse asiassa esimerkkejä epäonnistuneista on hyvin vähän. Venäläiset siirtolaiset ovat kasvaneet tynnyrissä, ja heihin on vuosikymmenten - ellei vuosisatojen - ajan indoktrinoitu milloin tsaristis-bysanttilais-ortodoksisessa, milloin kommunistisessa ja milloin putinistisessa hengessä huonoja asenteita ja tapoja. Venäläisten huonot asenteet liittyvät siihen, miten he näkevät itsensä ja kotimaansa suhteessa muihin ja muiden kotimaihin.

Kuitenkin tiedetään, että venäläisistä saadaan aivan hyviä ihmisiä, ellei tehdä tiettyjä katastrofitakuulla varustettuja virheitä. Yksi virhe on kohdella heitä etnisyyksinä eikä täysipäisinä, vastuullisina ihmisinä; ihmisoikeuksien kuluttajina eikä yhteiskunnan rakentavina osina. Tällä reseptillä saadaan leivottua minkä tahansa kansallisuuden edustajista eristäytyviä, syrjäytyneitä ruikuttajia.

Nyt järjestetyn kaltaiset uhriuttamis- ja etnistämisseminaarit ovat juuri tätä. Niiden avulla venäläinen saattaa hyvinkin oppia, että hän ei suinkaan ole kuin kuka tahansa. Hän oppii olevansa etnisyys, jota kaikki yrittävät syrjiä, mutta jonka ei tarvitse sietää mitään; jolla on paljon paljon oikeuksia mutta hyvin vähän velvollisuuksia; johon on sisäänrakennettuna ominaisuuksista arvokkain, toiseus; jonka läsnäolo, riippumatta siitä mihin hän sitä käyttää, on suomalaiselle yhteiskunnalle siunaus, josta kantaväestön on alati oltava kiitollinen.

Tätä kun venäläiselle tarpeeksi kauan toistetaan, hänestä saadaan hyvinkin Afrikan sarven osaajien veroinen seinänkannatin Helsingin rautatieasemalle.

Aprel
29-10-2008, 18:27
о боже, да я уже не хуолитсия давно. Я с этого начинала 2,5 года назад по приезде. И это не кладовщик, а логист, вроде таможенного брокера. Вы серьезно полагаете, что девушка пойдет на склад ящики ворочить?...

Нет, это я спровоцировал только для того, что НЕГОЖЕ ДЕВУШКЕ ОБСУЖДАТЬ ЖЕНЩИНУ, которая ей в матери годится в таком тоне.

Она не в разведке работает....Чего охать и падать в обморок от того, что их соотечественница не в таком падеже что то сказала...

А как одет..............ФУ.........................

ЛАДНО, всем привет, доброжелательная публика.

mango
29-10-2008, 18:31
после данной мною ссылки мне не стоило, конечно, продолжать, а остановиться на констатации факта. В этом я не права. НО факт остается фактом.

Попросила модераторов почистить тему от личной переписки и перехода на личности, а то мы тут очень далеко зашли :)

Вам тоже всего хорошего :)

Alfauros
29-10-2008, 18:33

То,что она ни Элой соаздана,мы и без вас въезжаем(как и многие)и то ,что она авторитетная тоже .
Конечно она молодец,для вас и вашего ума,который такой же ,как и у неё.
Но ,для меня и некоторых других ,она не ,,молодец,,
А го..о,так говорят в России.И ,что бы изменить мнение(наше и других)она должна перестать ,,пахнуть,,

FIO
29-10-2008, 18:41
В Сомали как и во многих других исламских странах ситуация с женщинами-политиками аналогичная
Сорока так сорока.

Мне все равно откуда и кто вам приносит информацию

Я говорю о реалиях нашей жизни, Захре и финнах поддержавших ее кандидатуру.

Pustota, я понял, что Вы защищены от всяких разумных аргументов плотной стеной Ваших убеждений/предубеждений, так что это мое сообщение по данной теме последнее.

Мир, как известно, не пребывает в застывшем состоянии. Хоть и не быстро, но меняется жизнь и в исламских странах.

Возьмем, к примеру, Пакистан, где премьер-министром была известная Беназир Бхутто.

Несколько лет назад пост министра экономики и торговли Объединенных Арабских Эмиратов заняла Любна Аль Касими, женщина, входящая в совет директоров Торгово-промышленной палаты страны, ряда местных университетов и технологических колледжей. В Эмиратах насчитывается уже две тысячи женщин-бизнесменов, причем 200 из них владеют собственными фирмами. В 2006 году в этой стране был проведен всемирный форум «Женщины как мировые лидеры».

В 2004 году женщина возглавила Министерство высшего образования в Омане, в тот же год в Кувейте пост министра охраны природы получила женщина, кроме того, четыре женщины вошли в состав правительства Ирака.

Помимо того, что в арабских странах все чаще женщины-политики избираются на государственные посты, в Марокко недавно произошло немыслимое ранее изменение: впервые в истории мусульманства женщины-священнослужители будут вести молитвы. Первые пятьдесят выпускниц школы для служителей церкви приступят к выполнению своих обязанностей в качестве имамов. Женщины будут входить в религиозные советы мечетей и вести консультационные центры при молельных домах.

Что касается Сомали, то последние 18 лет тон там задают не политики, а «человек с ружьем», потому, видимо, сомалийские женщины порой и решаются на такие безумные поступки, как захват самолета. Однако раньше, до начала гражданской войны, в этой исламской стране были относительно либеральные порядки. По рассказу знакомой, в их школе директор даже запрещал девочкам носить платки. Сама она после окончания школы в довольно юном возрасте отправилась учиться за границу, в СССР.

Alfauros
29-10-2008, 18:41
[QUOTE=kisumisuне- к такой тете ребенка не поведу- буду сама проблемы решать

А власти прикажут вести,то тогда как ???
Вы ,как мы поняли, почти что ,,свободные,,?или как ?

Katja Melto
29-10-2008, 19:37
Вот Вы говорите, что много достойных людей. Кого Вы имеете в виду? Неужели найдется человек (или несколько), который/ые, например, устроил/и бы форумчан?

Alfauros
29-10-2008, 19:47
Вот Вы говорите, что много достойных людей. Кого Вы имеете в виду? Неужели найдется человек (или несколько), который/ые, например, устроил/и бы форумчан?

Есть и в Суоми люди достойные ,представлять нас,но они не устраивают местную власть.
Те,которые ,,порядочные,, они не подходят под местную политику,к сожалению.Т. е. мы им со своим ,,самоваром,, не нужны,но нам объясняют это через ,,других,,опущенных.

Katja Melto
29-10-2008, 19:47
В Сомали как и во многих других исламских странах ситуация с женщинами-политиками аналогичная
Сорока так сорока.

Мне все равно откуда и кто вам приносит информацию

Я говорю о реалиях нашей жизни, Захре и финнах поддержавших ее кандидатуру.
Сорока, видимо, я. Чтобы не быть голословной и обвиненной в рассуждениях, основанных только на личных контактах с Захрой и ее группой поддержки, рекомендую сходить на сайт: http://yle.fi/vaalit2008/tulospalvelu/kunnat/aaniharavat_kno91.html
Выбрать там Захру и посмотреть, откуда она получила голоса. Я что-то не слышала о проживающих в Круунунхака сомалийцах (из этого района у Захры 64 голоса) - в Пунавуори - 50, Улланлинна - 62.
Кстати, Захра на 16-м месте по полученным в Хельсинки голосам.

kisumisu
29-10-2008, 19:53

бу го го
акцент это еще ерунда- глаголы спрягала неправильно- ухо резануло
а беседуя с грузчиками можно выучить не литературный финский язык, выученный в Петрозаводске- а натуральный разговорный, на котором все финны гооврят и который все понимают
А пту- а у вас что? Сорбонна за плечами?

kisumisu
29-10-2008, 19:54

кладовщик по фински varastomies

Osoka
29-10-2008, 19:56

Исключительно справедливости ради замечу, что ее проект финансируется не из бюджета, а прибылью от игровых автоматов.

Katja Melto
29-10-2008, 19:57
Есть и в Суоми люди достойные ,представлять нас,но они не устраивают местную власть.
Те,которые ,,порядочные,, они не подходят под местную политику,к сожалению.Т. е. мы им со своим ,,самоваром,, не нужны,но нам объясняют это через ,,других,,опущенных.
Если судить по нападкам на любого более или менее успешного человека, посмевшего выйти под своим именем на этот форум, достойных нет.

kisumisu
29-10-2008, 20:00
[QUOTE=kisumisuне- к такой тете ребенка не поведу- буду сама проблемы решать

А власти прикажут вести,то тогда как ???
Вы ,как мы поняли, почти что ,,свободные,,?или как ?
а почему мне власти должны приказывать, финской гражданке с финским ребенком?
мне они приказать не могут- лишь посоветовать. психологов в х-ки много- могу и к частному пойти, если припрет.
а вам советую - не поддавайтесь тому, что вас заставляют- ВАС НИКТО не может заставить пойти к ней. Лучше обратитесь в простое социальное тоймисто-там есть профессиональные детские психологи и терапевты. если язык не понимаете- возьмите кто говорит по фински.

Katja Melto
29-10-2008, 20:04
мне они приказать не могут- лишь посоветовать. психологов в х-ки много- могу и к частному пойти, если припрет.
а вам советую - не поддавайтесь тому, что вас заставляют- ВАС НИКТО не может заставить пойти к ней. Лучше обратитесь в простое социальное тоймисто-там есть профессиональные детские психологи и терапевты. если язык не понимаете- возьмите кто говорит по фински.
Терапия через переводчика - это круто. Если учесть, что курс длится от года до четырех лет, то мало не покажется...

Alfauros
29-10-2008, 20:06
Если судить по нападкам на любого более или менее успешного человека, посмевшего выйти под своим именем на этот форум, достойных нет.

Если есть нападки,то значит внутренний мир не в порядке,от этого и групповое семейное самоубийство(в Порво и в Хельсинки(Хертониеми)
Надо отделить ,,мух от котлет,,что не для каждого просто.
Способности к различию не получают автоматом,после вузов.Они приходят ,,другим путём,,

Alfauros
29-10-2008, 20:13

Понимаете,Кисумуси,бывают такие ситуации в нашем мире,когда на ваш ,,финский пачпорт,,просто плуют,к сожалению,при этом ,как бы говоря,что он не ,,очень настоящий,,
Они ,конечно ,не могут приказать,но в их власти ,сделать так,что вы сами придёте к ним .
В языках ,нет проблем,проблема в сознании людей.

kisumisu
29-10-2008, 20:27
Понимаете,Кисумуси,бывают такие ситуации в нашем мире,когда на ваш ,,финский пачпорт,,просто плуют,к сожалению,при этом ,как бы говоря,что он не ,,очень настоящий,,
Они ,конечно ,не могут приказать,но в их власти ,сделать так,что вы сами придёте к ним .
В языках ,нет проблем,проблема в сознании людей.
на меня они не плюнут- если я прошу помощи- то обращаюсь туда, куда считаю нужным
Вашего случая не знаю-но за себя могу сказать- что ни одна сила не заставит меня идти туда, куда мне не надо. я свои гражданские права знаю

kisumisu
29-10-2008, 20:30
Терапия через переводчика - это круто. Если учесть, что курс длится от года до четырех лет, то мало не покажется...
на лазаревой свет клином сошелся? На терапию не могут заставить ходить- это все по желанию и по усмотрению родителя- только какая терапия? есть например kukka- ja väriterapia где язык и не нужен.
варианты когда ребенок было забран - не знаю- могут или не могут заставить. в других случаях- не могут

pustota
29-10-2008, 20:34
вот уж радостй то,визу не потребовали :-))) вы как тот приватизатор : нам зарплата не нунжна мы сами возймем :-)))

Venäläisten maahanmuuttajienkin suhteen olen optimistisempi kuin eräät. Syy toiveikkuuteeni on se, että maailmassa on runsaasti esimerkkejä menestyneistä venäläisistä diasporista. Itse asiassa esimerkkejä epäonnistuneista on hyvin vähän. Venäläiset siirtolaiset ovat kasvaneet tynnyrissä, ja heihin on vuosikymmenten - ellei vuosisatojen - ajan indoktrinoitu milloin tsaristis-bysanttilais-ortodoksisessa, milloin kommunistisessa ja milloin putinistisessa hengessä huonoja asenteita ja tapoja. Venäläisten huonot asenteet liittyvät siihen, miten he näkevät itsensä ja kotimaansa suhteessa muihin ja muiden kotimaihin.

Kuitenkin tiedetään, että venäläisistä saadaan aivan hyviä ihmisiä, ellei tehdä tiettyjä katastrofitakuulla varustettuja virheitä. Yksi virhe on kohdella heitä etnisyyksinä eikä täysipäisinä, vastuullisina ihmisinä; ihmisoikeuksien kuluttajina eikä yhteiskunnan rakentavina osina. Tällä reseptillä saadaan leivottua minkä tahansa kansallisuuden edustajista eristäytyviä, syrjäytyneitä ruikuttajia.

Nyt järjestetyn kaltaiset uhriuttamis- ja etnistämisseminaarit ovat juuri tätä. Niiden avulla venäläinen saattaa hyvinkin oppia, että hän ei suinkaan ole kuin kuka tahansa. Hän oppii olevansa etnisyys, jota kaikki yrittävät syrjiä, mutta jonka ei tarvitse sietää mitään; jolla on paljon paljon oikeuksia mutta hyvin vähän velvollisuuksia; johon on sisäänrakennettuna ominaisuuksista arvokkain, toiseus; jonka läsnäolo, riippumatta siitä mihin hän sitä käyttää, on suomalaiselle yhteiskunnalle siunaus, josta kantaväestön on alati oltava kiitollinen.

Tätä kun venäläiselle tarpeeksi kauan toistetaan, hänestä saadaan hyvinkin Afrikan sarven osaajien veroinen seinänkannatin Helsingin rautatieasemalle.

Это случайно не программа по адаптации русскоязычного населения карелии после ее возврата в ведомство Финляндии? Очень напоминает ПОРОКАРЯЛА по неповторимому лесному стилю...

Да не переживайте... У Вас я думаю и в следующий раз разрешенья не спросят...
:)

Sergen
29-10-2008, 20:34
А Лазарева -...Единственный из кандидатов, кто тратит свое время на полезные дела уже не первый год.

Что хотите говорите, а смотреть и слушать ее НЕПРИЯТНО. Есть правила поведения в обществе, и странно, что учитель-психолог так далек от них.

pustota
29-10-2008, 20:38
То,что она ни Элой соаздана,мы и без вас въезжаем(как и многие)и то ,что она авторитетная тоже .
Конечно она молодец,для вас и вашего ума,который такой же ,как и у неё.
Но ,для меня и некоторых других ,она не ,,молодец,,
А го..о,так говорят в России.И ,что бы изменить мнение(наше и других)она должна перестать ,,пахнуть,,

Будучи студентом-медиком узнал, что шизофреникам всюду мерещатся знакомые Вам запахи...

Она молодец не для ума и не для чего то. Она молодец потому что не обращает внимания на мнение маргиналов-бездельников... Занимается полезным и востребованным в наше время делом.

pustota
29-10-2008, 20:42
Что хотите говорите, а смотреть и слушать ее НЕПРИЯТНО. Есть правила поведения в обществе, и странно, что учитель-психолог так далек от них.

Научиться себя вести может каждый. А выставить свою кандидатуру на публику согласны единицы.
Знаете перед экзаменом или выступлением взрослые люди теряют голос, падают в обморок, грызут ногти. Человек не всегда может правильно себя вести в новой и незнакомой обстановке. Я обращаю внимание на то что она делает, говорит, а не на то как она себя ведет в стрессовой ситуации.

kisumisu
29-10-2008, 20:50
Научиться себя вести может каждый. А выставить свою кандидатуру на публику согласны единицы.
Знаете перед экзаменом или выступлением взрослые люди теряют голос, падают в обморок, грызут ногти. Человек не всегда может правильно себя вести в новой и незнакомой обстановке. Я обращаю внимание на то что она делает, говорит, а не на то как она себя ведет в стрессовой ситуации.
все кто попадает в julkisuus в той или иной мере нарциссы по своей натуре. У Эллы признаки нездорового нарцизма, кое в психиатрии считается болезнью

pustota
29-10-2008, 21:00
все кто попадает в julkisuus в той или иной мере нарциссы по своей натуре. У Эллы признаки нездорового нарцизма, кое в психиатрии считается болезнью

Ваш авторитетный диагноз? Какой мед заканчивали?

С больной уже беседовалии? Или как Чумак и целители с островов Чуха Чаха, работаете на дистанции?

Sergen
29-10-2008, 21:03

Бестактность на публике говорит о нарушениях психики, а вовсе не о смелости. И надо иметь соответствующее воспитание, чтобы прилично вести себя.
Чему же учитель-психолог может учить детей, если самые простые правила поведения ему неведомы?
Вы не могли бы указать какие дела она делает , кроме показных выступлений и фотоснимков?

Alfauros
29-10-2008, 21:07
на меня они не плюнут- если я прошу помощи- то обращаюсь туда, куда считаю нужным
Вашего случая не знаю-но за себя могу сказать- что ни одна сила не заставит меня идти туда, куда мне не надо. я свои гражданские права знаю

Пока ,мы не може так ,сказать ,,что ни одна сила не заставит меня идти туда, куда мне не надо,,

P.S. Но так хоцеца.

pustota
29-10-2008, 21:13
Бестактность на публике говорит о нарушениях психики, а вовсе не о смелости. И надо иметь соответствующее воспитание, чтобы прилично вести себя.
Чему же учитель-психолог может учить детей, если самые простые правила поведения ему неведомы?
Вы не могли бы указать какие дела она делает , кроме показных выступлений и фотоснимков?

А Вы не знаете? Элла ездит по стране, работает в приемной одного из профсоюзов, помогает русскоязычным понять свои права как работника, ведет активную работу в общественных организациях, помогает решить вопросы финансирования некоторых проектов, организует встречи русскоязычных с представителями власти (Ванханен, Филатов и др...). Тем многим кто с ней работал она не кажется больным человеком. Это вполне состоявшаяся личность...

Бестактность на публике? Если на 1 встрече из 100 она повела себя не так как хотели бы многие (не пряталась в тени как основная масса людей) это еще не о чем не говорит...

Alfauros
29-10-2008, 21:18
[QUOTE=pustota] Это вполне состоявшаяся личность...

Смею вас заверить,что она далека от ,,состоявшейся личности.,,
Вы,когда ,заявляете такое,то подумайте хотя бы 20-30 минут. ;) ;)

Alfauros
29-10-2008, 21:24
[QUOTE=pustota]

Короче ,пытается решить свои проблемы.

А Вы не знаете? Элла ездит по стране, работает в приемной одного из профсоюзов, помогает русскоязычным понять свои права как работника, ведет активную работу в общественных организациях, помогает решить вопросы финансирования некоторых проектов, организует встречи русскоязычных с представителями власти

Katja Melto
29-10-2008, 21:31
на лазаревой свет клином сошелся? На терапию не могут заставить ходить- это все по желанию и по усмотрению родителя- только какая терапия? есть например kukka- ja väriterapia где язык и не нужен.
варианты когда ребенок было забран - не знаю- могут или не могут заставить. в других случаях- не могут
При чем тут заставить или не заставить - иногда психолог необходим - именно для того, чтобы родители не потеряли ребенка. Не в смысле, что его передадут другим опекунам - не потерять контакт с ним, помочь справиться с проблемами. Для того, чтобы начать терапию, требуется определить корень проблемы - на это уходит примерно полгода длительных собеседований с родителями и ребенком - вместе и по отдельности. Без языка этого просто не сделать.

В Финляндии на сегодня два-три психолога, которые могут предоставлять услуги на русском языке и имеют разрешение на работу в финской системе. Как бы Вы не относились к Лазаревой, именно она добивалась организации курсов для переквалификации психологов с российскими дипломами. Тюкает власти для легализации логопедов и других нужных специалистов - делает это целенаправленно с 1999 года. Вы же этим заниматься не будете, я тоже не буду, как и основная масса из присутствующих на этом форуме. Чем фыркать по поводу ее манер и нарядов, лучше найти для нее имиджмейкера, или человека, который готов взвалить все ее обязанности на себя.

pustota
29-10-2008, 21:34
[QUOTE=pustota] Это вполне состоявшаяся личность...

Смею вас заверить,что она далека от ,,состоявшейся личности.,,
Вы,когда ,заявляете такое,то подумайте хотя бы 20-30 минут. ;) ;)

По моему Вы заверяете себя, а не меня. Я Эллу знаю несколько лет.

pustota
29-10-2008, 21:36
или человека, который готов взвалить все ее обязанности на себя.

ТОчно, человека прилично одетого, с хорошими манерами, умеющего поддержать светскую беседу... Кхм...

Katja Melto
29-10-2008, 21:39
ТОчно, человека прилично одетого, с хорошими манерами, умеющего поддержать светскую беседу... Кхм...
... и владеющего финским как родным.

pustota
29-10-2008, 21:41
... и владеющего финским как родным.

Ага и шведским как вторым родным... Может Тимо Сойни предложить?

Katja Melto
29-10-2008, 21:55
Ага и шведским как вторым родным... Может Тимо Сойни предложить?
Лучше "замороженную поляну" - он русским владеет.

pustota
29-10-2008, 21:57
Лучше "замороженную поляну" - он русским владеет.

А это тож обязательно? По моему для многих владение русским - плохой тон...

FIO
29-10-2008, 22:01
Сорока, видимо, я. Чтобы не быть голословной и обвиненной в рассуждениях, основанных только на личных контактах с Захрой и ее группой поддержки, рекомендую сходить на сайт: http://yle.fi/vaalit2008/tulospalvelu/kunnat/aaniharavat_kno91.html
Выбрать там Захру и посмотреть, откуда она получила голоса. Я что-то не слышала о проживающих в Круунунхака сомалийцах (из этого района у Захры 64 голоса) - в Пунавуори - 50, Улланлинна - 62.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

Zahra Abdulla – 2 487 голосов.

Katja Melto: «Сомалийцы за нее почти не голосуют – это голоса финнов...»

Pustota: «...речь идет о кандидате за которого отдают голоса, в основном финны».

kisumisu
29-10-2008, 22:02
Пока ,мы не може так ,сказать ,,что ни одна сила не заставит меня идти туда, куда мне не надо,,

P.S. Но так хоцеца.
очень жаль. но я надеюсь и верю что это время наступит. Надеюсь что вы решите ваши проблемы. Удачи вам

kisumisu
29-10-2008, 22:10
При чем тут заставить или не заставить - иногда психолог необходим - именно для того, чтобы родители не потеряли ребенка. Не в смысле, что его передадут другим опекунам - не потерять контакт с ним, помочь справиться с проблемами. Для того, чтобы начать терапию, требуется определить корень проблемы - на это уходит примерно полгода длительных собеседований с родителями и ребенком - вместе и по отдельности. Без языка этого просто не сделать.

В Финляндии на сегодня два-три психолога, которые могут предоставлять услуги на русском языке и имеют разрешение на работу в финской системе. Как бы Вы не относились к Лазаревой, именно она добивалась организации курсов для переквалификации психологов с российскими дипломами. Тюкает власти для легализации логопедов и других нужных специалистов - делает это целенаправленно с 1999 года. Вы же этим заниматься не будете, я тоже не буду, как и основная масса из присутствующих на этом форуме. Чем фыркать по поводу ее манер и нарядов, лучше найти для нее имиджмейкера, или человека, который готов взвалить все ее обязанности на себя.
одного не пойму- еслиу человека нет проблем с финским языком- какая ему разница какой психолог/терапевт/логопед его будет обслуживать? по мне хоть китайский - если говорит по фински
Пусть Лазарева "втюхивает" как вы выразились психологов и терапевтов- а они сами не догадываются подтвердить тут свой диплом для начала? как делают все врачи? Или настолько все беспомощные что нужен аж ЦЕНТР, чтобы помочь десятку человек подтвердить диплом, доучиться если надо и искать самому работу. та же история с юристами.
А насчет Лазаревой- мне лично все равно как она там себя вела- может и найдут ей имиджмейкера- не знаю. Слышала и тут на форуме писали- что ею некоторые русские родители НЕДОВОЛЬНЫ- а это уже показатель ее работы.
А то, что она нарцисс- я уже не сомневаюсь. Журнал меня в этом убедил да и кадры с выборов.
.

Radogost
29-10-2008, 22:17
одного не пойму- еслиу человека нет проблем с финским языком- какая ему разница какой психолог/терапевт/логопед его будет обслуживать? по мне хоть китайский - если говорит по фински
Пусть Лазарева "втюхивает" как вы выразились психологов и терапевтов- а они сами не догадываются подтвердить тут свой диплом для начала? как делают все врачи? Или настолько все беспомощные что нужен аж ЦЕНТР, чтобы помочь десятку человек подтвердить диплом, доучиться если надо и искать самому работу. та же история с юристами.
Вы Катья-идеалистка-комсомолка.
А я был бы не против, чтобы русским логопедам выдавали разрешение на работу логопедом (для русскоязычных детей) даже без знания финского.

Alfauros
29-10-2008, 22:17
По моему Вы заверяете себя, а не меня. Я Эллу знаю несколько лет.

Дети тоже знают свою мать с рождения(когда начнут сознавать себя)она для них святая.Но ,эта же мать может(предположем просто)пойти на преступление.Часто бывает.
Послушайте меня очень внимтельно(прочитайте,т.е.)
Если,человек,с которым (например)мы беседуем за чашкой кофе,сказал ,(важная беседа)предложение,а через 2 минуты сказал,что он не говорил ЭТОГО.Но,от этого предложения зависит (например)ваша жизнь.
Как вы,будете относится к нему?Только не кривите своей ,,душой,,т.е. совестью.

alexxx73
29-10-2008, 22:19

aivan varma asia

Radogost
29-10-2008, 22:20
А это тож обязательно? По моему для многих владение русским - плохой тон...
Плохой тон не знать финского даже после нескольких лет проживания в Финляндии.

pustota
29-10-2008, 22:22
Дети тоже знают свою мать с рождения(когда начнут сознавать себя)она для них святая.Но ,эта же мать может(предположем просто)пойти на преступление.Часто бывает.
Послушайте меня очень внимтельно(прочитайте,т.е.)
Если,человек,с которым (например)мы беседуем за чашкой кофе,сказал ,(важная беседа)предложение,а через 2 минуты сказал,что он не говорил ЭТОГО.Но,от этого предложения зависит (например)ваша жизнь.
Как вы,будете относится к нему?Только не кривите своей ,,душой,,т.е. совестью.

Я не буду обсуждать вопросы жизни и смерти с незнакомыми для меня людьми... Может по этому и относиться могу к людям не так как Вы предлагаете.

alexxx73
29-10-2008, 22:22
Исключительно справедливости ради замечу, что ее проект финансируется не из бюджета, а прибылью от игровых автоматов.

А RAY,естественно,не госконтора и не на денйги налогоплателшиков содержится и не для налогоплателйшиков же прибылй получает,не так ли ?! :-)))

Alfauros
29-10-2008, 22:23
очень жаль. но я надеюсь и верю что это время наступит. Надеюсь что вы решите ваши проблемы. Удачи вам

Сколько человек живёт,столько он и пытается понять:,,Есть ли свобода выбора или всё уже предрешенно.
Так и не был найден ответ.

kisumisu
29-10-2008, 22:24
А я был бы не против, чтобы русским логопедам выдавали разрешение на работу логопедом (для русскоязычных детей) даже без знания финского.
обратитесь в нужные органы- может и разрешат- не знаю.
Только то, что тут считается нормальным- по российским меркам требует логопеда- палка о двух концах....

alexxx73
29-10-2008, 22:27
Это случайно не программа по адаптации русскоязычного населения карелии после ее возврата в ведомство Финляндии? Очень напоминает ПОРОКАРЯЛА по неповторимому лесному стилю...

Да не переживайте... У Вас я думаю и в следующий раз разрешенья не спросят...

Ну если Helsingin Rautatieasema находится на территории Карелии,то вaм виднее :-)))

Alfauros
29-10-2008, 22:29
Я не буду обсуждать вопросы жизни и смерти с незнакомыми для меня людьми... Может по этому и относиться могу к людям не так как Вы предлагаете.

Ну и хорошо!!
Как вы к людям относитесь,мы не знаем,т.к. с вами не знакомы.Это ваше дело и никак не моё.
Это был пример из жизни Э.Лазаревой и всего то.
И за кого мне идти голосовать тогда ?

pustota
29-10-2008, 22:32
Ну и хорошо!!
Как вы к людям относитесь,мы не знаем,т.к. с вами не знакомы.Это ваше дело и никак не моё.
Это был пример из жизни Э.Лазаревой и всего то.
И за кого мне идти голосовать тогда ?

Постойте.. Дайте угадаю?

За Дениску? Или Андрея?

Скорее это был пример из Вашей жизни, т.к. по Вашим словам Элла напроч отказалась признавать произошедшее... :)

Osoka
29-10-2008, 22:33
А RAY,естественно,не госконтора и не на денйги налогоплателшиков содержится и не для налогоплателйшиков же прибылй получает,не так ли ?! :-)))

Вот чего не знаю, того не знаю... Но вроде как прибыли от этих самых автоматов получаются довольно солидными и покрывают расходы на их содержание......

pustota
29-10-2008, 22:33
Ну если Helsingin Rautatieasema находится на территории Карелии,то вaм виднее :-)))

По стилю текст просто очень напомнил некогда читанное на страницах этого общества.

Может расскажете откуда сдернули?

alexxx73
29-10-2008, 22:39
Постойте.. Дайте угадаю?

За Дениску? Или Андрея?

Скорее это был пример из Вашей жизни, т.к. по Вашим словам Элла напроч отказалась признавать произошедшее... :)

Да угомонитесй вы с вашей дегенаративной еллой уже - кому она нужна то ?! Из 29 000 русскоязычных Хелсинки за нее проголосовало,благодаря белым одеждам,самоварам, балалайкам,хороводам и прочей бредятине 301 человек ! То естй менее 0,85 % !!!!! О какой поддержке среди хоя бы РУССКОЯЗЫЧНОГО населения вы болтаете ?!? О финнах я уже молчу...Они вон в Facebooke комеди-клуб под названием Vaalityrkky Ella создали, со cмеху катаются :-)))))))

Radogost
29-10-2008, 22:39
обратитесь в нужные органы- может и разрешат- не знаю.
Только то, что тут считается нормальным- по российским меркам требует логопеда- палка о двух концах....
Насколько знаю, надо сдать экзамен по финскому какого-то уровня.
В России никогда не сталкивался с людьми, которые не выговаривают букву С. А тут частое явление. Не знаю от чего зависит. А ведь еще шипящие надо научиться выговаривать... Я в этой области не спец, не знаю где логопеды лучше, но как минимум от консультации не отказался бы. Пока я спокоен, но кто знает, что будет в будущем.

Katja Melto
29-10-2008, 22:40
А насчет Лазаревой- мне лично все равно как она там себя вела- может и найдут ей имиджмейкера- не знаю. Слышала и тут на форуме писали- что ею некоторые русские родители НЕДОВОЛЬНЫ- а это уже показатель ее работы.
А то, что она нарцисс- я уже не сомневаюсь. Журнал меня в этом убедил да и кадры с выборов. .
Если бы Вы только одного не понимали...
Нет проблем с финским - представьте Вашу дочь, которой надо было бы разговаривать с психологом на русском языке. Думаю, ей не все равно, она предпочтет финский для общения.
Лазарева не "втюхивает", а тюкает, объединив психологов и финских специалистов, которые понимают суть проблемы. Дипломы не подтверждают автоматически, программ нет (для врачей тоже был проект на деньги ЕСФ, пока не известно, станет ли это частью структуры или нет).

На форуме масса НЕДОВОЛЬНЫХ тем или иным - анонимно, то есть безнаказанно, но обвиняют они конкретных людей - осадок остается всегда, да еще и кочует из темы в тему под соусом "я слышал", "Многие говорят" и т.п. Не Вы ли были абсолютно уверены в виновности Ларисы Лисициной? Суд признал ее невиновной, сегодня присудили журналистам, опорочившим ее, выплатить компенсации. Впереди разбирательства с государством.

А по поводу самолюбования. Выступать с видом знатока по любым вопросам - тоже нарциссизм своего рода... Ничего личного! :xphoto:

alexxx73
29-10-2008, 22:41
По стилю текст просто очень напомнил некогда читанное на страницах этого общества.

Может расскажете откуда сдернули?

Я,в отличие от вас, с "известными психотерапевтами" не обшаюсй, поетому ничего ниоткуда не "дергаю",а исклучителйно свой мозг напрягаю :-)))

kisumisu
29-10-2008, 22:42
Не Вы ли были абсолютно уверены в виновности Ларисы Лисициной? Суд признал ее невиновной, сегодня присудили журналистам, опорочившим ее, выплатить компенсации. Впереди разбирательства с государством.

я и сейчас не верю в ее пушистось- ибо в такой бизнес как нефть просто так не попадают.
а журналисты будут подавать тоже в суд- вопрос о свободе слова- надеюсь новости смотрели?

kermen
29-10-2008, 22:44
Я,в отличие от вас, с "известными психотерапевтами" не обшаюсй, поетому ничего ниоткуда не "дергаю",а исклучителйно свой мозг напрягаю :-)))

Хотите сказать, что вы сами написали этот текст из поста 2077?

alexxx73
29-10-2008, 22:45
Вот чего не знаю, того не знаю... Но вроде как прибыли от этих самых автоматов получаются довольно солидными и покрывают расходы на их содержание......

Ето незабвенная черта русского менталитета - не зная броду...:-)))
ray.fi - рекомендую сначала ознакомится,а уж потом мнение иметй :-)

Osoka
29-10-2008, 22:45
Если бы Вы только одного не понимали...
Нет проблем с финским - представьте Вашу дочь, которой надо было бы разговаривать с психологом на русском языке. Думаю, ей не все равно, она предпочтет финский для общения.
Лазарева не "втюхивает", а тюкает, объединив психологов и финских специалистов, которые понимают суть проблемы. Дипломы не подтверждают автоматически, программ нет (для врачей тоже был проект на деньги ЕСФ, пока не известно, станет ли это частью структуры или нет).

На форуме масса НЕДОВОЛЬНЫХ тем или иным - анонимно, то есть безнаказанно, но обвиняют они конкретных людей - осадок остается всегда, да еще и кочует из темы в тему под соусом "я слышал", "Многие говорят" и т.п. Не Вы ли были абсолютно уверены в виновности Ларисы Лисициной? Суд признал ее невиновной, сегодня присудили журналистам, опорочившим ее, выплатить компенсации. Впереди разбирательства с государством.

А по поводу самолюбования. Выступать с видом знатока по любым вопросам - тоже нарциссизм своего рода... Ничего личного! :xphoto:

А есть ли довольные, кто мог бы рассказать, что им реально помогли в этом центре? Их почему-то не слышно вообще, а хотелось бы (для создания, так сказать, собственного мнения).

alexxx73
29-10-2008, 22:46
Хотите сказать, что вы сами написали этот текст из поста 2077?

а вы хотите сказатй что то иное ?!

Osoka
29-10-2008, 22:47
Ето незабвенная черта русского менталитета - не зная броду...:-)))
ray.fi - рекомендую сначала ознакомится,а уж потом мнение иметй :-)

Пойду подправлю менталитет ;)

kisumisu
29-10-2008, 22:48
Насколько знаю, надо сдать экзамен по финскому какого-то уровня.
В России никогда не сталкивался с людьми, которые не выговаривают букву С. А тут частое явление. Не знаю от чего зависит. А ведь еще шипящие надо научиться выговаривать... Я в этой области не спец, не знаю где логопеды лучше, но как минимум от консультации не отказался бы. Пока я спокоен, но кто знает, что будет в будущем.
в финском языке нет шипящих и свистящих звуков- т.е.suhuäänet- поэтому финнам тяжело произносить буквы ш, щ, ч.
А логоподе нужен если действительно очень сильные проблемы.
у моего мужа немного С зашкаливает- он иногда произносит С - язык между зубами. Я подтруниваю иногда. У детей проблем нет

kermen
а вы хотите сказатй что то иное ?!

А, понятно, вы - истинный финн. Не вы ли сказали, что Халла-Ахо владеет русским не хуже носителей языка.

Sergen
А Вы не знаете? Элла ездит по стране, работает в приемной одного из профсоюзов, помогает русскоязычным понять свои права как работника, ведет активную работу в общественных организациях, помогает решить вопросы финансирования некоторых проектов, организует встречи русскоязычных с представителями власти (Ванханен, Филатов и др...). Тем многим кто с ней работал она не кажется больным человеком. Это вполне состоявшаяся личность...

Бестактность на публике? Если на 1 встрече из 100 она повела себя не так как хотели бы многие (не пряталась в тени как основная масса людей) это еще не о чем не говорит...

И все же, конкретная помощь обществу, ну хоть один пример. Вы думаете, она послана Богом, и если бы у нее не получилось перебраться в Финляндию, мы все бы пропали? Все что вы перечислили - "разговоры у костра" - с точно намеченной целью благоустроить себя. И приносят ли ее поездки полезность стране больше, чем работа у станка еще вопрос. Что и кому дают встречи с представителями власти, кроме очередной серии фоток? Может вы написали это все с юмором?

И еще, очень прошу разъясните кого вы имели ввиду: "..не пряталась в тени как основная масса людей" - Основная масса это кто?

alexxx73
29-10-2008, 22:51
А, понятно, вы - истинный финн. Не вы ли сказали, что Халла-Ахо владеет русским не хуже носителей языка.

И далее ? К чему Вы ведете ?! Попытайтесй сформулироватй Вашу мысл яснее, Вы не на партсобрании :-)

pustota
29-10-2008, 22:53

Халла Ахо на Суоми.ру? Сойни не заругает?

kermen
И далее ? К чему Вы ведете ?! Попытайтесй сформулироватй Вашу мысл яснее, Вы не на партсобрании :-)

Похоже, сам депутат почтил наше неформальное сборище.

Katja Melto
я и сейчас не верю в ее пушистось- ибо в такой бизнес как нефть просто так не попадают.
а журналисты будут подавать тоже в суд- вопрос о свободе слова- надеюсь новости смотрели?
Ну в этом сомнений никаких нет, что Вы ей не верите. Бизнес с нефтью - это Ваши фантазии, речь шла об оборудовании для нефтедобычи, за которые расплачивались не живыми деньгами, а бартером. Но для Вас же это не важно, правда?
Что касается заявления Атте Яяскеляйнена, то другого он не мог сказать как главный редактор. Тем более в сюжете, который ЮЛЕ обязано было сделать по решению суда. Но до вынесения приговора по делу Лисициной они не имели права называть ее имя, и к свободе слова это не имеет никакого отношения.

pustota
29-10-2008, 22:57
И все же, конкретная помощь обществу, ну хоть один пример. Вы думаете, она послана Богом, и если бы у нее не получилось перебраться в Финляндию, мы все бы пропали? Все что вы перечислили - "разговоры у костра" - с точно намеченной целью благоустроить себя. И приносят ли ее поездки полезность стране больше, чем работа у станка еще вопрос. Что и кому дают встречи с представителями власти, кроме очередной серии фоток? Может вы написали это все с юмором?

И еще, очень прошу разъясните кого вы имели ввиду: "..не пряталась в тени как основная масса людей" - Основная масса это кто?

Мне часто приходилось наблюдать как ведут себя переселенцы попав на прием или крутой корпоратив...

Ваши вопросы не требуют ответов. Если Вы не понимаете что значит встреча премьера страны с представителями переселенцев, то о чем вообще можно говорить?

Katja Melto
29-10-2008, 23:01
А есть ли довольные, кто мог бы рассказать, что им реально помогли в этом центре? Их почему-то не слышно вообще, а хотелось бы (для создания, так сказать, собственного мнения).
Может, они не ходят на этот сайт - берегут, так сказать, приобретенное душевное равновесие?

Тем более многим трудно рассказывать об очень личных вещах. Да и высказывать благодарность кому бы то ни было почему-то воспринимается форумчанами как признание в личной слабости.

Думаю, из полученных Лазаревой 301 голосов основная часть от тех, кому помог центр или другие проекты, затеянные Эллой.

alexxx73
29-10-2008, 23:01
Мне часто приходилось наблюдать как ведут себя переселенцы попав на прием или крутой корпоратив...

Ваши вопросы не требуют ответов. Если Вы не понимаете что значит встреча премьера страны с представителями переселенцев, то о чем вообще можно говорить?

Какова полезная нагрузка от сей встречи и как среднестатистический психолог такое органозовал ? Поделитесй

alexxx73
29-10-2008, 23:03
Халла Ахо на Суоми.ру? Сойни не заругает?

Стоит ли Вам казатйся более примитивной,чем Вы естй на самом деле ? Не думаю :-)

Osoka
29-10-2008, 23:05
Может, они не ходят на этот сайт - берегут, так сказать, приобретенное душевное равновесие?

Тем более многим трудно рассказывать об очень личных вещах. Да и высказывать благодарность кому бы то ни было почему-то воспринимается форумчанами как признание в личной слабости.

Думаю, из полученных Лазаревой 301 голосов основная часть от тех, кому помог центр или другие проекты, затеянные Эллой.

Да, душевное равновесие здесь порой непросто сохранить. ;)
Но вот как-то много недовольных здесь попадается деятельностью центра, что несколько... смущает, скажем так... :(

kisumisu
29-10-2008, 23:07
Ну в этом сомнений никаких нет, что Вы ей не верите. Бизнес с нефтью - это Ваши фантазии, речь шла об оборудовании для нефтедобычи, за которые расплачивались не живыми деньгами, а бартером. Но для Вас же это не важно, правда?
Что касается заявления Атте Яяскеляйнена, то другого он не мог сказать как главный редактор. Тем более в сюжете, который ЮЛЕ обязано было сделать по решению суда. Но до вынесения приговора по делу Лисициной они не имели права называть ее имя, и к свободе слова это не имеет никакого отношения.
новости надо было смотреть до конца- там как раз специалист выступала и все объясняла можно так сказать по пальцам.
оборудование для нефтедобывающей промышленности, которое стоит миллионы никто продавать за бартер не будет, особенно иностранные европейские компании, у которых они это оборудование покупали.
С нуля как вы знаете бизнес тоже не начинают.
Да ладно.
Прошлый снег.
Каждый остается при своем мнении

leijona3
29-10-2008, 23:21
Моя знакомая водила ребенка к русскоязычному логопеду-частнику...

Katja Melto
29-10-2008, 23:25
Но вот как-то много недовольных здесь попадается деятельностью центра, что несколько... смущает, скажем так... :(
Анонимно можно говорить все что угодно, особенно тем, кто никогда не был в этом центре, но готов "опустить" все на свете.

Radogost
29-10-2008, 23:29
в финском языке нет шипящих и свистящих звуков- т.е.suhuäänet- поэтому финнам тяжело произносить буквы ш, щ, ч.
А логоподе нужен если действительно очень сильные проблемы.
у моего мужа немного С зашкаливает- он иногда произносит С - язык между зубами. Я подтруниваю иногда. У детей проблем нет
Да знаю я, что в финском их нет:) Поэтому, если эти шипящие даваться не будут, хотелось бы именно к русскому логопеду идти.
Меня удивляет, что многие финны "С" произносят держа язык между зубами.

Radogost
29-10-2008, 23:31
Моя знакомая водила ребенка к русскоязычному логопеду-частнику...
В Куусанкоски, вроде, есть кто-то. А еще куча с неподтвержденным дипломом есть... Некоторые "подрабатывают"

Sergen
29-10-2008, 23:32

Хочется знать конкретно, что дала нам эта встреча? Уважение к безработным? Ведь встреча проводилась в дневные часы, могли собраться только безработные.
Про массу в тени вы ничего не ответили. Кто это?

Katja Melto
29-10-2008, 23:40
новости надо было смотреть до конца- там как раз специалист выступала и все объясняла можно так сказать по пальцам.
оборудование для нефтедобывающей промышленности, которое стоит миллионы никто продавать за бартер не будет, особенно иностранные европейские компании, у которых они это оборудование покупали.
С нуля как вы знаете бизнес тоже не начинают.
Да ладно.
Прошлый снег.
Каждый остается при своем мнении
А другой специалист, который утверждает, что ее имя было названо только потому, что никто не верил в способность Лисициной отстоять и свою невиновность, и заставить журналистов извиниться, осталось за кадром - думаю, МТВ3 еще ухватится за возможность кольнуть ЮЛЕ.
Я работала в 1990-96 годах в финской фирме, которая принимала в качестве частичной оплаты за поставку оборудования для завода бетонных смесей газовый конденсат и березовый баланс. А что было тогда делать? Система внешней торговли СССР сломалась, а поставки были запланированы. Так что, уважаемая, не судите...
А по поводу нуля почитайте интервью с ней в финском экономическом журнале за апрель-май - там подробно описана и история бизнеса, и этапы его разрушения.

Radogost
29-10-2008, 23:58
Это русские голосовали, не зря Захра русский знает.

Katja Melto
30-10-2008, 00:03
Это русские голосовали, не зря Захра русский знает.

:vopivu:

Еще бы некоторых научить не цепляться к трем выделенным районам, а изучить весь список в целом...

Radogost
30-10-2008, 00:09

Еще бы некоторых научить не цепляться к трем выделенным районам, а изучить весь список в целом...
А кто говорил, что русские голосовали только в трех районах? По всему городу и отдали голоса самой достойной русскоговорящей кандидатке.

Кстати, Вы (вроде) не ответили насчет курсов пятого уровня и почему Вы так их защищаете. Разве не вы пытались уговорить ребенка поменять фамилию или имя, так как не верите что финны его с русскими ФИО на работу хорошую возьмут?

Ashley
30-10-2008, 00:21
(http://www.yle.fi/elavaarkisto/?s=s&g=1&ag=4&t=697&a=6232), .

Кстати по поводу этой ссылки.
Я видела этот сюжет когда брали интервью и очень удивилась что не дали сказать ни слова Э. Лазаревой. Какое-то неуважение все-таки. Она простояла рядом довольно-таки долго.
Так и осталось непонятным была ли приглашена на интервью или что?- не отошла от камеры?....

.

Katja Melto
30-10-2008, 00:23
А кто говорил, что русские голосовали только в трех районах? По всему городу и отдали голоса самой достойной русскоговорящей кандидатке.

Кстати, Вы (вроде) не ответили насчет курсов пятого уровня и почему Вы так их защищаете. Разве не вы пытались уговорить ребенка поменять фамилию или имя, так как не верите что финны его с русскими ФИО на работу хорошую возьмут?
Вы меня с кем-то путаете или интерпретируете мои слова.
Про курсы пятого уровня говорила Кермен, я - лентяйка, язык получила с детства в подарок, ни на одних языковых курсах не училась.

Мой младшенький лет пять назад хотел поменять фамилию, но старший объяснил ему, что это не есть хорошо.

Katja Melto
30-10-2008, 00:27
Я видела этот сюжет когда брали интервью и очень удивилась что не дали сказать ни слова Э. Лазаревой. Какое-то неуважение все-таки. Она простояла рядом довольно-таки долго.
Так и осталось непонятным была ли приглашена на интервью или что?- не отошла от камеры?....
.
Все три раза подряд не понятно? Куускоски, Кивиниеми и Лехтомяки - в последнем случае особенно ярко видно как она сама себя пригласила.

Ashley
30-10-2008, 00:31

Вы это серьезно или как???? 8))))
Мы что дети малые?
Нас что за ручку надо водить и говорить что когда делать надо???? ))))
Я (и не только я, а все кому надо было) давно подтвердила свой диплом логопеда и работаю именно как специалист.

. Чем фыркать по поводу ее манер и нарядов, лучше найти для нее имиджмейкера, или человека, который готов взвалить все ее обязанности на себя.
Вы все это серьезно ???? ))))))))

.

Radogost
30-10-2008, 00:33
Про курсы пятого уровня говорила Кермен, я - лентяйка, язык получила с детства в подарок, ни на одних языковых курсах не училась.

Мой младшенький лет пять назад хотел поменять фамилию, но старший объяснил ему, что это не есть хорошо.
Вы просто так активно защищали идею Кермен насчет важности этих курсов, что было мне не очень понятно.
Несколько лет назад либо Вы либо Жемчужина в раковине говорили, что сыну советовали поменять фамилию, ибо легче по жизни будет. Но он не согласился, сказал что и с русской фамилией всего добьется.
Но если это были не вы, то пардон, ошибся

Ashley
30-10-2008, 00:35
Все три раза подряд не понятно? Куускоски, Кивиниеми и Лехтомяки - в последнем случае особенно ярко видно как она сама себя пригласила.

Да неет! 8))
Она все скромно пыталась что-то сказать.
Ан нет. Не дали!

.

Radogost
30-10-2008, 01:21

Да, немного забыл за давностью лет, вот этот пост я имел в виду (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=395883&postcount=137)
А то что с русской фамилией не берут работать, даже при знании финского, это либо в другом посте было, либо с жемчужиной. Лень искать.

Radogost
30-10-2008, 01:28

.
а мы, дураки, от камер убегали....

pustota
30-10-2008, 08:14
Какова полезная нагрузка от сей встречи и как среднестатистический психолог такое органозовал ? Поделитесй

Организовала задействовав все свои связи. В Финляндии это может далеко не каждый. Например другие партии в организации подобных встреч участи не принимали а работали в основном на основную массу (финоязычных избирателей). Ваша партия вообще выступает за ужесточение правил переселения. За выход Финляндии из ЕС, запрет на продажу земель россиянам и другие полезные с точки зрения иммигрантов изменения.

Скажите как кандидат по спискам ПС, сколько встречь с русскоязычными избирателями Вы провели?

А польза от встречи с премьером? Хотя бы уверенность что в правительстве понимают важность общения с представителями крупнейшего языкового меньшинства, готовы выслушать вопросы, обсудить проблемы... Раньше такого не было.

pustota
30-10-2008, 08:16
Стоит ли Вам казатйся более примитивной,чем Вы естй на самом деле ? Не думаю :-)

Я такой - какой есть.

В данной теме мы обсуждаем не меня и не Вас.

pustota
30-10-2008, 08:21
Вы это серьезно или как???? 8))))
Мы что дети малые?
Нас что за ручку надо водить и говорить что когда делать надо???? ))))
Я (и не только я, а все кому надо было) давно подтвердила свой диплом логопеда и работаю именно как специалист.

Вы все это серьезно ???? ))))))))

Вы подтвердили сами. Мы говорим о тех, кому для этого понадобилась помощь. Я лично знаю людей до сих пор не подтвердивших право заниматься своим делом. Вы как логопед должны знать что одно и то же действие для кого то легкая задача, а для кого то непреодолимая преграда.

pustota
30-10-2008, 08:24
Хочется знать конкретно, что дала нам эта встреча? Уважение к безработным? Ведь встреча проводилась в дневные часы, могли собраться только безработные.
Про массу в тени вы ничего не ответили. Кто это?

Про массу в тени я ответил. Это те многие из нас, кто дома ох как недоволен а на людях рот на замке. Таких очень много. Людей способных часами жаловаться на жизнь, ничего не пытаясь поменять.

pustota
30-10-2008, 08:25

Из этих многих недовольных основная масса слышала от знакомых какой это нехороший центр.

pustota
30-10-2008, 08:27
А другой специалист, который утверждает, что ее имя было названо только потому, что никто не верил в способность Лисициной отстоять и свою невиновность, и заставить журналистов извиниться, осталось за кадром - думаю, МТВ3 еще ухватится за возможность кольнуть ЮЛЕ.
Я работала в 1990-96 годах в финской фирме, которая принимала в качестве частичной оплаты за поставку оборудования для завода бетонных смесей газовый конденсат и березовый баланс. А что было тогда делать? Система внешней торговли СССР сломалась, а поставки были запланированы. Так что, уважаемая, не судите...
А по поводу нуля почитайте интервью с ней в финском экономическом журнале за апрель-май - там подробно описана и история бизнеса, и этапы его разрушения.

Мне кажеться Кису все никак не может признать то что признал суд. Лисицына - невиновна. Все обвинения сняты.

FIO
30-10-2008, 09:21

Katja Melto, упрямство, будь это хоть Ваша с Pustota семейная черта характера, не есть признак принципиальности. Давно не является секретом (во всяком случае для читающих газеты), что небольшая группа коренного населения в силу идейных соображений или личного знакомства голосует за Захру. Получают такие голоса и другие кандидаты-сомалийцы. Кстати, в число избирающих по такому принципу входят и отдельные иммигранты-несомалийцы, в том числе выходцы из СССР. Однако эти известные обстоятельства вовсе не дают оснований для Вашего утверждения, что «cомалийцы за нее почти не голосуют – это голоса финнов...» Понимаю, что ради красного словца можно заявить и не такое, но зачем же продолжать настаивать на сказанном в полемическом задоре и ничтоже сумняшеся советовать «изучить весь список в целом»? Вопрос риторический, ответа не требует.

pustota
30-10-2008, 09:31
Katja Melto, упрямство, будь это хоть Ваша с Pustota семейная черта характера, не есть признак принципиальности. Давно не является секретом (во всяком случае для читающих газеты), что небольшая группа коренного населения в силу идейных соображений или личного знакомства голосует за Захру. Получают такие голоса и другие кандидаты-сомалийцы. Кстати, в число избирающих по такому принципу входят и отдельные иммигранты-несомалийцы, в том числе выходцы из СССР. Однако эти известные обстоятельства вовсе не дают оснований для Вашего утверждения, что «cомалийцы за нее почти не голосуют – это голоса финнов...» Понимаю, что ради красного словца можно заявить и не такое, но зачем же продолжать настаивать на сказанном в полемическом задоре и ничтоже сумняшеся советовать «изучить весь список в целом»? Вопрос риторический, ответа не требует.

Позвольте, я говорил об основной массе голосующих за захру. Утверждал и подписываюсь под утверждением, что основная масса голосующих за нее - не сомалийцы.

alexxx73
30-10-2008, 09:45
Организовала задействовав все свои связи. В Финляндии это может далеко не каждый. Например другие партии в организации подобных встреч участи не принимали а работали в основном на основную массу (финоязычных избирателей). Ваша партия вообще выступает за ужесточение правил переселения. За выход Финляндии из ЕС, запрет на продажу земель россиянам и другие полезные с точки зрения иммигрантов изменения.

Скажите как кандидат по спискам ПС, сколько встречь с русскоязычными избирателями Вы провели?

А польза от встречи с премьером? Хотя бы уверенность что в правительстве понимают важность общения с представителями крупнейшего языкового меньшинства, готовы выслушать вопросы, обсудить проблемы... Раньше такого не было.

А не расскажите ли,откуда у иммигрантки из петрозаводска ТАКИЕ связи ?! Что ТАКОГО сверхординарного проделал рядовой психолог,чтобы их приобрести ?! :-)

alexxx73
30-10-2008, 09:50
Про массу в тени я ответил. Это те многие из нас, кто дома ох как недоволен а на людях рот на замке. Таких очень много. Людей способных часами жаловаться на жизнь, ничего не пытаясь поменять.

А кто,извините,вас здесй держит если вы всем ТАК недоволйны ?! Восполйзуйтесй программой переселения соотечественников и добро пожаловатй на выход :-)))
Уверяю,никто из финских налогоплателйшиков слезу не уронит :-)

pustota
30-10-2008, 09:59
А не расскажите ли,откуда у иммигрантки из петрозаводска ТАКИЕ связи ?! Что ТАКОГО сверхординарного проделал рядовой психолог,чтобы их приобрести ?! :-)

Связи они или есть или нет. Есть такая поговорка " Под лежачий камень вода не течет".

Кто то может организовать встречу, кому то это не по силам... Такова жизнь.

pustota
30-10-2008, 10:08
Уверяю,никто из финских налогоплателйшиков слезу не уронит :-)

Особенно из числа членов ПС...

А по поводу чемодан-вокзала скажу так. Если Вы сами представляете часть населения недовольную теми или иными реалиями сегодняшнего дня, то должны понимать что недовольство есть норма жизни. Довольных всем людей можно встретить разве что в сумашедшем доме.

Скрытое недовольство вещь опасная. Оно толкает некоторых на ужасные поступки с драматическими последствиями.

alexxx73
30-10-2008, 10:14
Связи они или есть или нет. Есть такая поговорка " Под лежачий камень вода не течет".

Кто то может организовать встречу, кому то это не по силам... Такова жизнь.

И все таки - охотелосй бы услышатй более конкретный ответ : каким образом человек из ниоткуда вдруг оказывается в президиуме с премэр-министром и прочими представителями местной елиты ? Что за етим стоит ?

alexxx73
30-10-2008, 10:19
Особенно из числа членов ПС...

А по поводу чемодан-вокзала скажу так. Если Вы сами представляете часть населения недовольную теми или иными реалиями сегодняшнего дня, то должны понимать что недовольство есть норма жизни. Довольных всем людей можно встретить разве что в сумашедшем доме.

Скрытое недовольство вещь опасная. Оно толкает некоторых на ужасные поступки с драматическими последствиями.

Если более 70 % финнов (выступаюших,согласно опросов,за приостановление иммиграции и за наведение порядка с уже имеюшимися иммигрантами) - члены ( пустй даже по убеждениям ) ПС - то можно ли мечтатй о более широкой поддержке ? :-)

А по поводу "чемодан-вокзал", скажу следуюшее :

Uutisten haastattelema afrikkalaisrouva asuu pienessä luukussa erittäin monipäisen lapsikatraansa kanssa. En ala toistamaan sitä, mitä mieltä olen ihmisistä, jotka tekevät kymmenen lasta, vaikkei heillä ole varaa kustantaa näille asuntoa. Sen sijaan haluan kiinnittää huomiota rouvan komparatiivisiin asumismukavuusobservaatioihin:

"Ei Afrikassa eletä näin. Siellä lapsille ja vanhemmille on kaikille omat huoneet. Mutta eihän asuntoja voi siirtää Afrikasta Ranskaan. Afrikassa elämme mukavasti."
(Yritän pidätellä pääni sisäistä kihinää ja huulilla kareilevaa "Ei saatana!" -kommenttia.)

Ranskassa afroilla on niin ankeaa, että heidän on poltettava esikaupungit. Afrikassa heillä on mukavaa. Afrikan mukavuutta ei voi siirtää Ranskaan. Mikä ratkaisu jää jäljelle?

Muslimien jos kenen pitäisi tietää, että jos vuori ei tule Muhammedin luo, on Muhammedin mentävä vuoren luo.

pustota
30-10-2008, 10:22
И все таки - охотелосй бы услышатй более конкретный ответ : каким образом человек из ниоткуда вдруг оказывается в президиуме с премэр-министром и прочими представителями местной елиты ? Что за етим стоит ?

Надо работать над собой, а не давать пустых обещаний.

За этим стоит многолетний труд, терпение, работа в партии и все то, что (пусть не всегда умело) делает Лазарева.

А если хотите понять почему премъер поддерживает идею таких встречь, то нет ничего проще как задать ему этот вопрос. Попросите свою парламентскую группу задать вопрос правительству. Уверен получите исчерпывающий ответ.

pustota
30-10-2008, 10:27
Если более 70 % финнов (выступаюших,согласно опросов,за приостановление иммиграции и за наведение порядка с уже имеюшимися иммигрантами) - члены ( пустй даже по убеждениям ) ПС - то можно ли мечтатй о более широкой поддержке ? :-)

А по поводу "чемодан-вокзал", скажу следуюшее :

Uutisten haastattelema afrikkalaisrouva asuu pienessä luukussa erittäin monipäisen lapsikatraansa kanssa. En ala toistamaan sitä, mitä mieltä olen ihmisistä, jotka tekevät kymmenen lasta, vaikkei heillä ole varaa kustantaa näille asuntoa. Sen sijaan haluan kiinnittää huomiota rouvan komparatiivisiin asumismukavuusobservaatioihin:

"Ei Afrikassa eletä näin. Siellä lapsille ja vanhemmille on kaikille omat huoneet. Mutta eihän asuntoja voi siirtää Afrikasta Ranskaan. Afrikassa elämme mukavasti."
(Yritän pidätellä pääni sisäistä kihinää ja huulilla kareilevaa "Ei saatana!" -kommenttia.)

Ranskassa afroilla on niin ankeaa, että heidän on poltettava esikaupungit. Afrikassa heillä on mukavaa. Afrikan mukavuutta ei voi siirtää Ranskaan. Mikä ratkaisu jää jäljelle?

Muslimien jos kenen pitäisi tietää, että jos vuori ei tule Muhammedin luo, on Muhammedin mentävä vuoren luo.

Линия Перуссуомалайсет мне хорошо знакома. Думаю Ваши идеи когда нибудь поддержит аж 7% населения Финляндии. Пока таковых около 5%. По моему это уровень 84 года.

МИр меняется и то, что в стране всегда будут люди противостоящие переменам не секрет. 70% выступающих за полную приостановку иммиграции? Чтож я не спорю, работы у правительства много. ТО что из 70% за вас проголосовало менее 10 тоже о многом говорит.

Chuhna
30-10-2008, 10:29
А если хотите понять почему премъер поддерживает идею таких встречь, то нет ничего проще как задать ему этот вопрос.
Имею мнение, что премьер просто не имеет особо времени и желания вникать в суть иммигранской среды, а потому много проще принять за выразителя этой среды то, что "лежит на поверхности". И уже не важно, насколько это в действительности способно реально отразить или выразить что-либо.

alexxx73
30-10-2008, 10:29
Надо работать над собой, а не давать пустых обещаний.

За этим стоит многолетний труд, терпение, работа в партии и все то, что (пусть не всегда умело) делает Лазарева.

А если хотите понять почему премъер поддерживает идею таких встречь, то нет ничего проще как задать ему этот вопрос. Попросите свою парламентскую группу задать вопрос правительству. Уверен получите исчерпывающий ответ.

Что за традиция у вас нaционалйная - все вокруг да около,да с болйной головы на здоровую : вопрос поставлен пределйно конкретно,а ответы - "надо работатй над собой", " попросите вы сами " и так далее ...
Ето не уровенй равноправной политической дискуссии,такой подход с Вашей стороны,претендуюший на некую особую ролй в НАШЕЙ стране не может не раздражатй

pustota
30-10-2008, 10:36
Что за традиция у вас нaционалйная - все вокруг да около,да с болйной головы на здоровую : вопрос поставлен пределйно конкретно,а ответы - "надо работатй над собой", " попросите вы сами " и так далее ...
Ето не уровенй равноправной политической дискуссии,такой подход с Вашей стороны,претендуюший на некую особую ролй в НАШЕЙ стране не может не раздражатй

Я вполне прямо ответил. Спросите у премъера, почему он считает нужным встречаться с представителями переселенцев.

Национальная традиция? О какой нации Вы говорите?

В чем интересно Вы увидели претензию на особенность чьей либо роли? Уж не во встрече ли с министрами? Министры встретелись с жителями Финляндии что в этом такого. Если я правильно помню все жители нашей страны равны в правах и обязанностях.

alexxx73
30-10-2008, 10:37
Я вполне прямо ответил. Спросите у премъера, почему он считает нужным встречаться с представителями переселенцев.

Национальная традиция? О какой нации Вы говорите?

В чем интересно Вы увидели претензию на особенность чьей либо роли? Уж не во встрече ли с министрами? Министры встретелись с жителями Финляндии что в этом такого. Если я правильно помню все жители нашей страны равны в правах и обязанностях.

Hyvinvointivaltiossa on runsaat sosiaalietuisuudet mutta niiden kääntöpuolena korkeat verot. Minkälaisia siirtolaisia hyvinvointivaltio houkuttelee? Se ei houkuttele osaajia, koska osaajat saavat osaamisestaan paremman hinnan muualla. Se ei houkuttele osaajia, koska osaajat, korkean markkina-arvonsa vuoksi, eivät tarvitse sosiaalietuisuuksia. Hyvinvointivaltio houkuttelee ihmisiä, jotka tarvitsevat runsaita sosiaalietuisuuksia. Ihmisiä, joilla ei ole rahaksi muutettavaa osaamista tai työhaluja. Sosiaalietuisuuksien kääntöpuoli, korkeat verot, ei häiritse heitä, koska sosiaalietuisuuksien vastaanottajina he eivät osallistu veronmaksuun.

Monikultturistisessa liturgiassa Suomen vaikeudet houkutella osaajia selitetään suomalaisten ahdasmielisyydellä ja rasismilla, "vaikealla" kielellä ja kurjalla ilmastolla. Tämä on huono ja tarpeeton selitys. Yhdysvaltain pohjoisosien ilmastotyyppi on aivan samanlainen kuin meikäläinen, eikä englanti ole jollekin mandinkaa puhuvalle Guinea-Bissaun perähikiän hiihtäjälle yhtään sen tutumpi kieli kuin suomi. (Suomalaisilla on se vakaa käsitys, että Suomessa puhutaan suomea ja ulkomailla englantia.) Silti New York imee innovatiivisuutta kuin Bond-tyttö puutarhaletkua, mutta Suomi ei. Oikea selitys on tietysti se, että Yhdysvallat tarjoaa sitä, mitä osaaja etsii: mahdollisuutta rikastua osaamisellaan.

Yritäpä, rehellisesti, keksiä jokin syy, miksi rahanarvoista osaamista omaava siirtolainen muuttaisi Suomeen eikä esim. Yhdysvaltoihin. (Äläkä, pliis, puhu suomalaisesta turvallisuudesta tai puhtaasta ympäristöstä. Uuden Englannin osavaltioissa on huomattavasti vähemmän väkivaltarikollisuutta ja vähintään yhtä paljon ikimetsää kuin Suomessa.)

Chuhna
30-10-2008, 10:38
Спросите у премъера, почему он считает нужным встречаться с представителями переселенцев.
Упс. Простите, а Лазарева мой представитель?

pustota
30-10-2008, 10:48

Я думаю что члену ПС легче и приятнее общаться с соотечественниками. У Лазаревой можете спросить одинаково легко - если есть желание. Она не прячется от людей. Так что в путь!

Кстати интересно, что она ответит. Так что если не сложно донесите ее ответ до общественности плз.

alexxx73
30-10-2008, 10:49
Линия Перуссуомалайсет мне хорошо знакома. Думаю Ваши идеи когда нибудь поддержит аж 7% населения Финляндии. Пока таковых около 5%. По моему это уровень 84 года.

МИр меняется и то, что в стране всегда будут люди противостоящие переменам не секрет. 70% выступающих за полную приостановку иммиграции? Чтож я не спорю, работы у правительства много. ТО что из 70% за вас проголосовало менее 10 тоже о многом говорит.

Интересная у Вас математика :-)))

ПС поддержали : в 2004 году = 0,94 %
в 2008 году = 5,45 %

Рост поддержки : в 5,5 раз :-))) То естй,если рост поддержки останется на ПРЕЖНЕМ уровне, то в 2012 следует ожидатй 5,45х5,5 :-))) Не говоря уже и о тех 70 %,число которых непрерывно растет :-)

pustota
30-10-2008, 10:51

Простите но на встречу могли прийти все желающие. Вас там как я понимаю не было... Упущение. Организуйте встречу министров с собой.

pustota
30-10-2008, 10:53
Интересная у Вас математика :-)))

ПС поддержали : в 2004 году = 0,94 %
в 2008 году = 5,45 %

Рост поддержки : в 5,5 раз :-))) То естй,если рост поддержки останется на ПРЕЖНЕМ уровне, то в 2012 следует ожидатй 5,45х5,5 :-))) Не говоря уже и о тех 70 %,число которых непрерывно растет :-)

Ага а в 2016 перевалит за 100% :)

Именно про это я и говорю когда советую не давать пустых обещаний.

Chuhna
30-10-2008, 10:55
Я думаю что члену ПС легче и приятнее общаться с соотечественниками. .
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Это вы о чем сейчас? Ванханен с Лазаревой вроде как члены Кескуста.
Или это толстый намек на меня? Тогда огорчу вас, ничего общего с ПС не имею.
У Лазаревой можете спросить одинаково легко - если есть желание.
Спросить у Лазаревой что? Является ли она моим представителем? Дык ответ я и так знаю - ни коим боком не является. Потому и спросил у вас, откуда такая чушь родилась? Вроде как вы же ее выразили.

Chuhna
30-10-2008, 10:57
Простите но на встречу могли прийти все желающие. Вас там как я понимаю не было... Упущение. Организуйте встречу министров с собой.
Простите, но вопрос был не о встрече, а о ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ. Так вот, я Лазареву представлять себя не уполномачивал.

pustota
30-10-2008, 10:58
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Это вы о чем сейчас? Ванханен с Лазаревой вроде как члены Кескуста.
Или это толстый намек на меня? Тогда огорчу вас, ничего общего с ПС не имею.

Спросить у Лазаревой что? Является ли она моим представителем? Дык ответ я и так знаю - ни коим боком не является. Потому и спросил у вас, откуда такая чушь родилась? Вроде как вы же ее выразили.

Я Вам ответил. Случайно при ответе члену ПС нажал на цитату Вашего поста. Если хотите могу удалить.

Elki-Palki
30-10-2008, 10:58
.
Подозреваю, что они у Эллочки Л. взяли интервью, раз она там перед камерой дежурила. Но, видимо, она сморозила что то типо "поедем на таксо", "парниша" "не учите меня жить"..., поэтому в эфир ее не поставили. Что бы человека и партию не позорить.
Эллочка Л. и Эллочка Л. ... типо как у Дюма, только "40 лет спустя". Как две капли, не находите?
http://ktoestkto.ru/netcat_files/Image/,dr.jpg http://www.ellalazareva.fi/images/kana.jpg

Ё!

pustota
30-10-2008, 11:00
Простите, но вопрос был не о встрече, а о ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ. Так вот, я Лазареву представлять себя не уполномачивал.

Значит конкретно Вас она на встрече не представляла.

Даже если так то она яркий представитель русскоязычных финляндии. :)

Chuhna
30-10-2008, 11:01
Подозреваю, что они у Эллочки Л. взяли интервью, раз она там перед камерой дежурила. Но, видимо, она сморозила что то типо "поедем на таксо", "парниша" "не учите меня жить"..., поэтому в эфир ее не поставили. Что бы человека и партию не позорить.Ё!
Ёлки, жжешь!!!

alexxx73
30-10-2008, 11:04
Ага а в 2016 перевалит за 100% :)

Именно про это я и говорю когда советую не давать пустых обещаний.

Keskustelu segregaatiosta ja väärissä paikoissa asuvista ihmisistä on jatkunut Suomessa ja eri puolilla Eurooppaa. Turun Halisissa ja läntisessä Pansiossa neljäsosa asukkaista saa toimeentulotukea, Varissuolla ja Lausteellakin yli viidennes. Lausteen, Varissuon, Runosmäen ja Halisten asukkaiden tulot ovat 20-30% keskiarvoa matalammat. Maahanmuuttajat ovat kasautuneet juuri kyseisiin lähiöihin. Esimerkiksi Varissuon asukkaista 27% puhuu äidinkielenään muuta kuin suomea tai ruotsia.

"Maahanmuuttajien keskittymiseen tietyille alueille on ulkomaisissa tutkimuksissa todettu liittyvän usein ongelmia."

Niinkö?

Lähiöiden maahanmuuttajat vaikuttavat useimmiten tyytyväisiltä asuinalueisiinsa. Halislainen Abbas Chassebi pitää positiivisena, että alueella asuu melko paljon maahanmuuttajia. Chassebi, kolmen lapsen isä, on tällä hetkellä työtön. Hän on asunut Suomessa kahdeksan vuotta, mutta ei ole aivan vielä ehtinyt opetella suomea :-))) Hän toivoo, että pihojen siisteyteen kiinnitettäisiin enemmän huomiota :-)))))))))))))))))

Varissuon ostoskeskuksen liepeillä maleksivat 18-vuotiaat Chani ja Cassius eivät kuitenkaan keksi hyvää sanottavaa Varissuosta. "Täällä ei tapahdu mitään." He toivovat löytävänsä töitä, mutta "eivät ole juuri viitsineet hakea niitä". Pojat haluaisivat pois koko Suomesta :-))))))))))))))

Tutkija Jarkko Rasinkankaan mukaan lähiöiden suomen- ja ruotsinkieliset asukkaat pitävät väestörakennetta suurimpana viihtyvyyteen negatiivisesti vaikuttavana tekijänä. Maahanmuuttajat eivät koe "kirjavaa asukasrakennetta" yhtä ongelmallisena. "Maahanmuuttajat voivat esimerkiksi haluta asua lähellä muita samantaustaisia ihmisiä."

alexxx73
30-10-2008, 11:07
Значит конкретно Вас она на встрече не представляла.

Нда уж..... 301 голос от 29 000 русскоязычных Хелсинки,имеюших право голоса :-)))
Целых 0,85% за нее проголосовали :-)))))

Ярче некуда :-)))))))))))))))

Chuhna
30-10-2008, 11:08
Знаете как на русском называется представитель, которого никто не уполномачивал?

pustota
30-10-2008, 11:11
Keskustelu segregaatiosta ja väärissä paikoissa asuvista ihmisistä on jatkunut Suomessa ja eri puolilla Eurooppaa. Turun Halisissa ja läntisessä Pansiossa neljäsosa asukkaista saa toimeentulotukea, Varissuolla ja Lausteellakin yli viidennes. Lausteen, Varissuon, Runosmäen ja Halisten asukkaiden tulot ovat 20-30% keskiarvoa matalammat. Maahanmuuttajat ovat kasautuneet juuri kyseisiin lähiöihin. Esimerkiksi Varissuon asukkaista 27% puhuu äidinkielenään muuta kuin suomea tai ruotsia.

"Maahanmuuttajien keskittymiseen tietyille alueille on ulkomaisissa tutkimuksissa todettu liittyvän usein ongelmia."

Niinkö?

Финны в этих районах не живут? Они и забиваются в местные кабачки с дешевым пивом принадлежащие иностранцам уставшим искать работу и организовавшим свои предприятия.

pustota
30-10-2008, 11:19
Знаете как на русском называется представитель, которого никто не уполномачивал?

В совковом понимании представитель - человек уполномоченный представлять интересы и только. На самом деле слово представитель имеет разные значения.

1) Представитель - Лицо, которое действует по чьму-нибудь поручению, выражает чьин. интересы, взгляды
2) Представитель - Типичный образец того или иного разряда существ, предметов
3) Представитель - Человек, представляющий в своем лице какой-нибудь разряд, группу людей или какую -нибудь область деятельность

ТО что Вас там не представляли - Ваши проблемы (или их отсутствие).

То что Элла представитель русскоязычного меньшенства (обратите внимание не от русскоязычного меньшинства) - факт.

pustota
30-10-2008, 11:25
Нда уж..... 301 голос от 29 000 русскоязычных Хелсинки,имеюших право голоса :-)))

Ну у ПС даже такого "успеха" среди русскоязычных не было.

Кстати из 26 000 жителей Хельсинки говорящих по русски право голоса имеют около 18 000. Поетому за отдельно взятого кандидата в процентном соотношении проголосовало примерно такоеже количество как за вашего Сойни... Такая вот Петрушка.

-sie-
30-10-2008, 11:26
То что Элла представитель русскоязычного меньшенства (обратите внимание не от русскоязычного меньшинства) - факт.
..которого приходится стыдиться...

pustota
30-10-2008, 11:32
..которого приходится стыдиться...

Все люди разные. Есть и такие, которым стыдно за то что они говорят с акцентом...

alexxx73
30-10-2008, 11:33
Ну у ПС даже такого "успеха" среди русскоязычных не было.

Кстати из 26 000 жителей Хельсинки говорящих по русски право голоса имеют около 18 000. Поетому за отдельно взятого кандидата в процентном соотношении проголосовало примерно такоеже количество как за вашего Сойни... Такая вот Петрушка.

вот тебе бабушка и юрэв денй...
8 с лишним тысяч голосов Соини оказывается равны 300 голосам Лазаревой :-)))))
математика по русски,догоним и перегоним к 1980 году,дело известное :-)))
причем здесй соини,у которого были СОТНИ ФИННОВ конкурентов ? :-)
и Соини,к счастю или к сожалению,в кокошнике плясатй и петй не умеет,так что не взышите по поводу непроголосовавших русскоязычных :-)))
вряд ли он силйно расстроился по етому поводу :-)))

pustota
30-10-2008, 11:41
вот тебе бабушка и юрэв денй...
8 с лишним тысяч голосов Соини оказывается равны 300 голосам Лазаревой :-)))))
математика по русски,догоним и перегоним к 1980 году,дело известное :-)))
причем здесй соини,у которого были СОТНИ ФИННОВ конкурентов ? :-)
и Соини,к счастю или к сожалению,в кокошнике плясатй и петй не умеет,так что не взышите по поводу непроголосовавших русскоязычных :-)))
вряд ли он силйно расстроился по етому поводу :-)))

Процентное соотношение не входило в школьную программу когда Вы учили (если такое случалось) математику?

8000 относится к 200000,

300 относится к 26 000.

Не такаято большая разница для начинающего свой путь кандидата. Все таки Сойни уже более 15 лет на арене.

Кстати рост голосов отданных за Эллу тоже показательный. На прошлых 100 на этих 300...

alexxx73
30-10-2008, 11:48
Процентное соотношение не входило в школьную программу когда Вы учили (если такое случалось) математику?

8000 относится к 200000,

300 относится к 26 000.

Не такаято большая разница для начинающего свой путь кандидата. Все таки Сойни уже более 15 лет на арене.

Кстати рост голосов отданных за Эллу тоже показательный. На прошлых 100 на этих 300...

200 000 поделитй на 8 000 получится 25, то естй 4 процента
26 000 поделитй на 300 получится 87, то естй чутй более процента

не совсем понятно,о какой пропорции вы говорите
непонятно и то,почему вы екстрактиуете русскоязычных из обшего количества
я знаю достаточно приличных русских,голосовавших за ПС

pustota
30-10-2008, 11:51
По моему о соотношениях заговрили Вы.

Я только продолжил начатое.

Elki-Palki
30-10-2008, 11:56

8000 относится к 200000,

300 относится к 26 000
pustota, оказывается, проценты Вы считать совсем не умеете! В Вашу школьную программу не входило? Ага!

Ё!

alexxx73
30-10-2008, 11:56
По моему о соотношениях заговрили Вы.

Я только продолжил начатое.

Согласен,однако вы интерпретируете все до абсурда : важно,на мой взгляд, ЧТО из себя представляет ВАШ кандидат и ЛУЧШИЙ ли ето вариант из имеюшихся ?!
Цифры говорят сами за себя : 4 % ВСЕХ жителей Еспоо и 1 % от ВСЕХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ

Вы сами-то понимаете разницу или Вам обяснитй на палйцах ?! :-)

pustota
30-10-2008, 12:03
Согласен,однако вы интерпретируете все до абсурда : важно,на мой взгляд, ЧТО из себя представляет ВАШ кандидат и ЛУЧШИЙ ли ето вариант из имеюшихся ?!
Цифры говорят сами за себя : 4 % ВСЕХ жителей Еспоо и 1 % от ВСЕХ РУССКОЯЗЫЧНЫХ

Вы сами-то понимаете разницу или Вам обяснитй на палйцах ?! :-)

Понимаете мне как раз ничего не надо объяснять. Я владею информацией. По сравнению с местными, активность на выборах переселенцев во много раз ниже. По этому на деле 1% Эллы можно легко сравнивать с 4% известного политика Сойни.

Сойни умело и нрамотно выстроил кампанию своей партии смело раздав кучу неисполнимых обещаний исполнения которых никто не потребует т.к. ПС в муниципальных собраниях на принятие важных решений повлиять не в состоянии.

Недостежимые цели ПС:
Выход Финляндии из ЕС
Введение ограничений на въезд в Финляндию
Запрет на продажу недвижимости россиянам
Выход из соглашений регулирующих объемы приема беженцев

Osoka
30-10-2008, 12:07
Как-то неприятно, что дискуссия свелась к обсуждению внешних данных, акцента и вокальных данных Эллы Лазаревой. Обсуждайте ее дела, программу и т.д. Зачем оскорблять человека, тем более, не участвующего в беседе, по всем статьям? При чем тут кокошники, белый костюм и выступление на каком-то конкурсе?

Elki-Palki
30-10-2008, 12:08
Понимаете мне как раз ничего не надо объяснять. Я владею информацией. По сравнению с местными, активность на выборах переселенцев во много раз ниже. По этому на деле 1% Эллы можно легко сравнивать с 4% известного политика Сойни.
Причем, Эллочка еще и поёт!
Ё!

alexxx73
30-10-2008, 12:16

Сойни умело и нрамотно выстроил кампанию своей партии смело раздав кучу неисполнимых обещаний исполнения которых никто не потребует т.к. ПС в муниципальных собраниях на принятие важных решений повлиять не в состоянии.

Недостежимые цели ПС:
Выход Финляндии из ЕС
Введение ограничений на въезд в Финляндию
Запрет на продажу недвижимости россиянам
Выход из соглашений регулирующих объемы приема беженцев

Вы же сами утверждали,что Лазарева уже болйше 10 лет в обшественной деателйности и политике,член правяшей партии,наработала огромные связи,сидит за дним столом с Ванханеном, активно кивает головой в камеру и так далее и тому подобное :-))) Так в чем же проблема низкой активности еэ потенциалйных избирателей ?! :-)

Соини,понятно,следуя Вашей логике,наобешал хрен знает чего,вот за него и проголосовало почти 9 000 маргиналов,благо их в Еспоо много,чай не елитные раёны восточного Хелсинки :-))))))

Вы сами-то понимаете,что несете чуш ?!

alexxx73
30-10-2008, 12:17
Как-то неприятно, что дискуссия свелась к обсуждению внешних данных, акцента и вокальных данных Эллы Лазаревой. Обсуждайте ее дела, программу и т.д. Зачем оскорблять человека, тем более, не участвующего в беседе, по всем статьям? При чем тут кокошники, белый костюм и выступление на каком-то конкурсе?

Хорошо,тогда расскажите вкратце о программе Лазаревой,коли Вы в курсе

Osoka
30-10-2008, 12:19
Хорошо,тогда расскажите вкратце о программе Лазаревой,коли Вы в курсе

А причем здесь я? Я не в курсе ее программы, за нее не голосовала. Но я не понимаю, почему здесь скатились до обсуждения моментов, не имеющих к этой программе отношения...

pustota
30-10-2008, 12:26
Вы же сами утверждали,что Лазарева уже болйше 10 лет в обшественной деателйности и политике,член правяшей партии,наработала огромные связи,сидит за дним столом с Ванханеном, активно кивает головой в камеру и так далее и тому подобное :-))) Так в чем же проблема низкой активности еэ потенциалйных избирателей ?! :-)

Соини,понятно,следуя Вашей логике,наобешал хрен знает чего,вот за него и проголосовало почти 9 000 маргиналов,благо их в Еспоо много,чай не елитные раёны восточного Хелсинки :-))))))

Вы сами-то понимаете,что несете чуш ?!

Я подозревал, что рано или поздно Ваше истинное лицо начнет проступать.

Сравнивать политический стаж Эллы и Сойни - это действительно чушь. Сойни известный всем политик. Элла только начинает свой путь.

Ничего удивительного в том, что 5% жителей Эспоо поддерживают идеи Сойни нет. Это нормальный показатель. Жирик тоже завоевал в свое время много голосов... Что с того?

Проблема низкой активности среди переселенцев не только финская болезнь. Это не раз исследованная тенденция.

Элла вполне успешно работает со своей группой. Это видно по результату. Она набрала наибольшее количество голосов среди русских депутатов. 6 место по голосам в Хельсинки отданным партии Центр тоже результат неплохой.

Чего Вы так переживаете? Непойму!

Chuhna
30-10-2008, 12:27
Премьеру захотелось глянуть на представителя. Ну как в зоопарке. Я понял.

pustota
30-10-2008, 12:31
Премьеру захотелось глянуть на представителя. Ну как в зоопарке. Я понял.

Не сомневался, что рано или поздно дойдет... :)

pustota
30-10-2008, 12:33
Кстати, Нина Хуру получившее место от ПС получила 880 голосов. Думаю у Эллы неплохие шансы...

А Халла Ахо набрал всего 2 с лишним тысячи... Это будет поменьше чем у Эллы в любимых Вами процентах...

Chuhna
30-10-2008, 12:33
Не сомневался, что рано или поздно дойдет... :)
Ну дык я верил, что вы сможете рано или поздно сформулировать.

alexxx73
30-10-2008, 12:34
Я подозревал, что рано или поздно Ваше истинное лицо начнет проступать.

Сравнивать политический стаж Эллы и Сойни - это действительно чушь. Сойни известный всем политик. Элла только начинает свой путь.

Ничего удивительного в том, что 5% жителей Эспоо поддерживают идеи Сойни нет. Это нормальный показатель. Жирик тоже завоевал в свое время много голосов... Что с того?

Проблема низкой активности среди переселенцев не только финская болезнь. Это не раз исследованная тенденция.

Элла вполне успешно работает со своей группой. Это видно по результату. Она набрала наибольшее количество голосов среди русских депутатов. 6 место по голосам в Хельсинки отданным партии Центр тоже результат неплохой.

Чего Вы так переживаете? Непойму!

что то вы передергиваете....соини в парламенте с 2003 года,всего 5 лет....до етого он не был известным политиком
а лазарева,по вашим утверждениям,с 1999 года в политике

где же логика ?!

да и потом : какова программа ВАШЕИ лазревой ? В чем еэ сутй ?! Расскажите

pustota
30-10-2008, 12:34
А причем здесь я? Я не в курсе ее программы, за нее не голосовала. Но я не понимаю, почему здесь скатились до обсуждения моментов, не имеющих к этой программе отношения...

Да чего удивлятся? В рядах ПС - это нормальное явление.

Iriskaa
30-10-2008, 12:38

В русском есть нетолько матерные мысли :cranky:

Marmir
30-10-2008, 12:40
В русском есть нетолько матерные мысли :цранкы:
а у меня вот от етой формулировки появилась тока одна и как раз матерная.

Amarga
30-10-2008, 12:42
Познакомиласй со странитсеи Елла Лазарева.
Возникло несколйко вопросов.
- кто оплачивал курсы англииского языка Еллы в Аустралиа, Сингапур, 2 раза в Англии?
- кто оплачивал всевозмозные курсы "повышениа квалификатсии", напр. 3 года учебы, 12 учебных днеи в году!!! :), тсена около 3000еуро в год. Круто!
- Имеет ли право Елла называтйся психотерапевтом? Подобные курсы етого права не дают.
- на каком основании она зивет в Финланд? Приехала в 32 года изучатй финскии и решила остатйся. ???
- в семэ воспитывалисй дети из России. На каком основании? Где они, что с ними? Могут ли другие матери-одиночки так зе взятй на воспитание детеи из России?
Мозет бытй Пустота просветит. Извините за транслит.

Chuhna
30-10-2008, 12:43
В русском есть нетолько матерные мысли :cranky:
Знаю, есть еще матерные чувства.

Katja Melto
30-10-2008, 12:43
Да, немного забыл за давностью лет, вот этот пост я имел в виду (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=395883&postcount=137)
А то что с русской фамилией не берут работать, даже при знании финского, это либо в другом посте было, либо с жемчужиной. Лень искать.

Должна посыпать голову пеплом. Признаюсь, в пылу дискуссии 2005 года пошла на подлог: мы со старшим сыном очень много говорили и говорим до сих пор об атмосфере в Финляндии вообще и об отношении к русским в частности, и гипотетический вопрос о смене фамилии обсуждался - но не в виде предложения, а как один из вариантов решения проблем, который давно активно использовали старые русские.
Желая тогда донести свою точку зрения, на форуме покривила душой. За что приношу извинения.

ps: лестно, что кто-то обращает внимание на мои посты

Chuhna
30-10-2008, 12:45
а у меня вот от етой формулировки появилась тока одна и как раз матерная.
Держись, а то мыться пойдешь.

pustota
30-10-2008, 12:47
- кто оплачивал курсы англииского языка Еллы в Аустралиа, Сингапур, 2 раза в Англии?
- кто оплачивал всевозмозные курсы "повышениа квалификатсии", напр. 3 года учебы, 12 учебных днеи в году!!! :), тсена около 3000еуро в год. Круто!
- Имеет ли право Елла называтйся психотерапевтом? Подобные курсы етого права не дают.
- на каком основании она зивет в Финланд? Приехала в 32 года изучатй финскии и решила остатйся. ???
- в семэ воспитывалисй дети из России. На каком основании? Где они, что с ними? Могут ли другие матери-одиночки так зе взятй на воспитание детеи из России?

Я думаю считать деньги Эллы - это ее право. С ней очень легко связаться. Уверен она сама сможет ответить Вам на все интересующие Вас вопросы.

Amarga
30-10-2008, 12:50
Я думаю считать деньги Эллы - это ее право. С ней очень легко связаться. Уверен она сама сможет ответить Вам на все интересующие Вас вопросы.

А ты думаеш ето на свои она так развлекается? Обязателйно спрошу как толйко предоставится такая возмозностй. Дазе не сомневаися.

pustota
30-10-2008, 12:54
А ты думаеш ето на свои она так развлекается? Обязателйно спрошу как толйко предоставится такая возмозностй. Дазе не сомневаися.

Будут очень интересно услышать от Вас ответ Лазаревой.

Я думаю о своих деньгах. Чужие меня не интересуют.

Alona
30-10-2008, 13:10
При всей своей одиозности, все таки надо отдать должное Элле. Она смекнула по каким правилам надо играть. А ее подходы к однопартийцам во время их интервью можно считать образцом вируснои рекламы. :hacker:

alexxx73
30-10-2008, 13:22
Кстати, Нина Хуру получившее место от ПС получила 880 голосов. Думаю у Эллы неплохие шансы...

А Халла Ахо набрал всего 2 с лишним тысячи... Это будет поменьше чем у Эллы в любимых Вами процентах...

Секундочку...Вы суда приехали строитй какое-то свое,обособленное русскоязычное государство или Вы все таки планируете,так сказатй,интегрироватйся ?! Если вы за первый вариант - то так и обявите во всеуслышание : будем считатй и сравниватй ТОЛЙКО голоса РУССКОЯЗЫЧНЫХ,на осталйных жителей города плеватй,они один хрен не так и не за тех голосуют ?! Красиво Вы подствляете русскоязычную диаспору,ичего не скажеш,молодцом :-)))

Халло-Ахо - 3 000 голосов жителей города
Лазарева - 300 голсов жителей города

Нужны ли комментарии ?! И покажите мне ХОТЙ ОДНУ фото Халла- Ахо в белых одеждах с Ванханеном или поюшим Каллиолле куккулалле тонким фалцетом ? :-))
Так может не в имаге дело ???

alexxx73
30-10-2008, 13:26

просто нужно уметй вовремя присосатйся к денйгам налогоплателйшиков,к нашим с вами денйгам,и вся недолга,а для етого все средства хороши

Alfauros
30-10-2008, 13:53

Правильно соображаешь,Пустота.
Токо Эллачка не въезжает в такую ,,высшею матику,,хотя и психотеропевт.А надо бы и такие варианты просчитывать,в наше неспокойное время.

Elki-Palki
30-10-2008, 16:31
Эллачка :serdechko
http://areena.yle.fi/toista?id=1611980
Ё!

Alfauros
30-10-2008, 16:43
Эллачка :serdechko
http://areena.yle.fi/toista?id=1611980
Ё!

У меня в армии пёс,такими же преданными глазами смотрел на меня.

Aprel
30-10-2008, 16:47
Согласно US Census Bureau, в 2000 году русская община США насчитывала 2,652,214 человек. Однако русские в Америке не организованы, как, например, китайцы или выходцы из Латинской Америки.

Характерно, что до сих пор русскоязычная община не имела своего представителя к конгрессе США. В этом году впервые в истории США русскоязычный кандидат Марина Кац, родившаяся в бывшем СССР, решила баллотироваться в палату представителей конгресса США от республиканской партии. Марине 47 лет, она – преуспевающая бизнес-леди, владелица радиостанции и адвокатской фирмы с офисами в Филадельфии и Нью Джерси.

На вопрос, почему русские в Америке не объединяются, Марина ответила:
– Понимаешь, мы уехали из СССР от профсоюзов, русские не хотят общинности. С другой стороны, русские ассимилируются лучше. Мы даже внешне выглядим как американцы. В отличии, например, от латиноамериканцев, которые выглядят по-другому...........

.......................– А вы не думали, что если бы вы остались в России, и вообще, если бы такие энергичные люди как вы не уезжали из России, то и страна эта была бы другой. Неужели никогда не задумывались об этом?
– Если честно, нет. Так много нужно сделать здесь в Америке. И потом, понимаешь, Советский Союз изуродовал людей морально. Вот в Америке, например, никому в голову не придет (или придет очень маленькому количеству людей) списывать домашнее задание у одноклассника. Это просто не считается нормальным. А в Союзе все это делали.....''

Наргиз Асадова,Русские в Америке.28.10,.2008
Блог

pustota
30-10-2008, 16:49
Секундочку...Вы суда приехали строитй какое-то свое,обособленное русскоязычное государство или Вы все таки планируете,так сказатй,интегрироватйся ?! Если вы за первый вариант - то так и обявите во всеуслышание : будем считатй и сравниватй ТОЛЙКО голоса РУССКОЯЗЫЧНЫХ,на осталйных жителей города плеватй,они один хрен не так и не за тех голосуют ?! Красиво Вы подствляете русскоязычную диаспору,ичего не скажеш,молодцом :-)))

Халло-Ахо - 3 000 голосов жителей города
Лазарева - 300 голсов жителей города

Нужны ли комментарии ?! И покажите мне ХОТЙ ОДНУ фото Халла- Ахо в белых одеждах с Ванханеном или поюшим Каллиолле куккулалле тонким фалцетом ? :-))
Так может не в имаге дело ???

Вместо меня такой эту диаспору представили Вы. Ничего удивительного, ПС так свойственно малевать чертей на пустом месте.

Постойте! Но о процентах заговорили ВЫ. Понимаю, теперь жалеете. В следующий раз думайте прежде чем говорить.
С моим приездом и с приездом десятков тысяч моих соотечественников эта страна изменилась. Этих изменений невозможно незаметить. В -89 в Финляндии было пару тысяч русскоязычных, а сегодня в 30 раз больше. Иностранцев вообще уже около 5%. А Вы все живете во вчерашнем дне.

alexxx73
30-10-2008, 17:02
Вместо меня такой эту диаспору представили Вы. Ничего удивительного, ПС так свойственно малевать чертей на пустом месте.

Постойте! Но о процентах заговорили ВЫ. Понимаю, теперь жалеете. В следующий раз думайте прежде чем говорить.
С моим приездом и с приездом десятков тысяч моих соотечественников эта страна изменилась. Этих изменений невозможно незаметить. В -89 в Финляндии было пару тысяч русскоязычных, а сегодня в 30 раз больше. Иностранцев вообще уже около 5%. А Вы все живете во вчерашнем дне.

Прекрасная черта русского менталитета -неуважение к мнению ДРУГИХ : за ПС,которые "малюют чертей",проголосовало,извините 5,5 % избирателей етой страны; я понимаю,что Вам на них наплеватй,Вам дай волю так Вы тут все так "измените", что товариш Куусинен покажется малышом из детского сада :-)))

Не дождетесй

sheidulla
30-10-2008, 17:13
Прекрасная черта русского менталитета -неуважение к мнению ДРУГИХ : за ПС,которые "малюют чертей",проголосовало,извините 5,5 % избирателей етой страны; я понимаю,что Вам на них наплеватй,Вам дай волю так Вы тут все так "измените", что товариш Куусинен покажется малышом из детского сада :-)))

Не дождетесй

проголосовало не 5,5 % избирателей как таковых, а участвовавших в выборах. то есть примерно половине населения, имеющей право голоса, идеи ПС также мало интересны, как и программы других партий. далее: к идеям ПС отрицательно относятся все остальные партии. не уважают. почему, в таком случае, претензии к русскоязычным, которые в этом спектакле принимают самое минимальное участие? добивайтесь уважения к себе у собственных аборигенов, потом уже можно было бы говорить о качестве отношения к ПС со стороны остальных

pustota
30-10-2008, 17:13

Не дождетесй

Вы как Вам кажется хорошо изучили русский характер и национальные особенности разных народов.

Мне не наплевать на людей чьи интересы не совпадают с моими. А вот Вам мне кажется действительно все равно какой будет наша страна в будущем.

alexxx73
30-10-2008, 17:22
Вы как Вам кажется хорошо изучили русский характер и национальные особенности разных народов.

Мне не наплевать на людей чьи интересы не совпадают с моими. А вот Вам мне кажется действительно все равно какой будет наша страна в будущем.

Ето театр абсурда какой-то,честное слово :-)))
Представим на минуточку Москву. Много ли в горсовете финнов ?! А финноязычных ?!
Ясно. Ладно,Москва,возймем регион с проживанием етнических финно-угров : Карелия.
Сколко в Петрозаводском горсовете финнов ?!
Так почему же черт побери здесй должны заседатй русскоязычные ?

sheidulla
30-10-2008, 17:27
Карелия.
Сколко в Петрозаводском горсовете финнов ?!
Так почему же черт побери здесй должны заседатй русскоязычные ?

бывшие и потенциальные уехали заседать в Финляндию :)