View Full Version : Пока иммигранты не голосуют за иммигрантов, кто-то может похлопывать нас по плечу
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
тогда другой вопрос
а замечания аудитора они обязанны учесть и по крайней мере донести до всех osakkaat
и акционеры уже будут решать на собрании
А проблемы ухода за престарелыми- это я думаю что самая-самая большая проблема
м эту проблему надо решать. здравоохранение и уход за престарелыми- 2 очень важных аспекта
Вполне согласна с вами, что уход за престарелыми и здравоохранение - это 2 важных аспекта.
Ну и..? Для чего вы это нам все рассказали?
:)
Как пример того, что коренное население не всегда принимает иммигрантов всерьез. Важно не опускать руки, а работать над ситуацией.
Микка К.
18-10-2008, 22:30
Микка К., Вы сами верите в то, что Вы сказали про отсутствие проблем с трудоустройством?
Уверен.
И повторю: "Есть образование/востребованная специальность/знаешь язык-никаких проблем с трудоустройством!"
Если бы это было не так,то не было бы в Финляндии работающих спецов из России/Украины/Белоруссии с рабочими визами.
П.С. Все идет к тому, чтобы этот закон пересмотрели.
Пересмотрение какого закона вы добиваетесь???
Уверен.
И повторю: "Есть образование/востребованная специальность/знаешь язык-никаких проблем с трудоустройством!"
Если бы это было не так,то не было бы в Финляндии работающих спецов из России/Украины/Белоруссии с рабочими визами.
Специалистами в каких областях они работают и сколько их?
Ну на Нокиа их ... немало, скажем так... Можно еще, любопытства ради, открыть сайт любого финского университета и там "пройтись" по кафедрам... особенно, по исследовательским... Строители тоже пользовались успехом... до недавнего времени...
kisumisu
18-10-2008, 22:41
Вполне согласна с вами, что уход за престарелыми и здравоохранение - это 2 важных аспекта.
Про уходж за престарелыми-
тут как-то показывали док.фильм про дом престарелых в германии и таких домов там- много и очень хвалили эти дома
вот взяли бы и переняли опыт немцев. правда германия в 10 раз больше чем финляндия и бюджет естественно больше- но все-таки- есть чему поучиться.
всех нас ждет старость и как мы будем в старости жить- зависит от решений, принятых сегодня....
а стареть все-таки не хочется
про здравоохранение- приветствую программу, которую хотят разработать- т.е изменить полностью систему тервеускескус- сделать большие тервеускескус, где были бы кроме терапевтов гинекологи, дантисты(уже есть), глазные врачи и к примеру урологи.
можно конечно еще и других - но пока что в голову не пришло- каких. и не обязательно чтобы сидел все дни в одном тервеускескусе- а дать одному специалисту несколько районов и чтобы прием был в определенные дни то тут, то там и полный рабочий день. а то надо вначале идти к своему терапевту, а потом по направлению в поликлинику при больнице или к частнику- почему в частной поликлнике почти ВСЕ врачи под одной крышей- а в государственных все в разных местах?
вот сделать юы по подобию частных поликлник- было бы проше и удобней и я не думаю что это такие огромные деньги стоило. сколько в Хельсинки человек на обслуживании госполиклиник? сделать расчеты и нанять нужное кол-во врачей
когда дочка вывихнула ногу днем- поехали в töölö в травматологическую пол-ку нас не приняли- послали в Марию, объяснив, что они принимают только по lähete и с аварий . а для таких случаев есть Мария- дежурная больница
Та какого черта это поликлиника себя гордо называет ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ???? Они конечнно посмотрели- что сама пришла, не на носилках.
Ладно, в Марии помогли- но раз у человека травма- то в травматологической поликлинике должны принимать - всегда- раз травма. С такой бюрократией надо бороться и серьезно.
Микка К.
18-10-2008, 22:45
Ъ!И ты хочешь быть политиком?Ты же ничего не знаешь о простом трудовом народе! Чьи ты права и свободы тогда хочешь защищать? :crazy:
Да сельское хозяйство,наверное,уже на 30% из иностранцев,на стройках каждый пятый как минимум!
Повторю,что проблем с трудоустройством нет!!!
Сюда(в Финляндию) никто силой не тащит.
Кто хочет-идёт работает,кто не хочет-тот и не будет искать ;)
Ну на Нокиа их ... немало, скажем так... Можно еще, любопытства ради, открыть сайт любого финского университета и там "пройтись" по кафедрам... особенно, по исследовательским... Строители тоже пользовались успехом... до недавнего времени...
Ну на Нокиа. У нас тоже работают несколько человек, которые говорят только по-английски. Это скорее исключение из правила. На моей примере тоже можно было бы сказать, что проблем с трудоустройством нет.
Все-таки на основной массе рабочих мест работают не совсем уникальные специалисты, которые могут столкнуться с необходимостью менять профессию в случае, если дела на предприятии пойдут плохо.
Что же касается строителей и уборщиц, которые сейчас приезжают в большом количестве, то я их хорошо понимаю. Я не понимаю двуличной позиции финских работодателей, которые кричат, что иммигрант обязан знать язык на 3 уровне, в то же время привозя рабсилу из-за границы без всякого знания языка.
kisumisu
18-10-2008, 22:48
Ну на Нокиа. У нас тоже работают несколько человек, которые говорят только по-английски. Это скорее исключение из правила. На моей примере тоже можно было бы сказать, что проблем с трудоустройством нет.
Все-таки на основной массе рабочих мест работают не совсем уникальные специалисты, которые могут столкнуться с необходимостью менять профессию в случае, если дела на предприятии пойдут плохо.
Что же касается строителей и уборщиц, которые сейчас приезжают в большом количестве, то я их хорошо понимаю. Я не понимаю двуличной позиции финских работодателей, которые кричат, что иммигрант обязан знать язык на 3 уровне, в то же время привозя рабсилу из-за границы без всякого знания языка.
"привозят" в основном в строительную промышленность и на верфи
а в строительстве- там есть тааакие работадатели, которых бы я просто посадила бы в за решетку, чтобы расценки не демпинговали
Ъ!И ты хочешь быть политиком?Ты же ничего не знаешь о простом трудовом народе! Чьи ты права и свободы тогда хочешь защищать? :crazy:
Да сельское хозяйство,наверное,уже на 30% из иностранцев,на стройках каждый пятый как минимум!
Это вполне в духе перуссуомалайзет, кокоомуса и кескуста - иммигранты нам нужны, если они делают такую работу, которую сами финны делать не хотят.
Конечно, я понимаю, что зарплата на этих рабочих местах все-таки настолько привлекательна, что сюда едут. Пройдет несколько лет, вы адаптируетесь, привыкнете, и поймете, что вас эксплуатировали. И обязательно захочется чего-то большего.
Наемный рабочий, особенно первые 1-2 года, пока не может поменять работодателя, находится в зависимости от него.
а в строительстве- там есть тааакие работадатели, которых бы я просто посадила бы в за решетку, чтобы расценки не демпинговали
Вот именно. Те же работники, которые у них работают, предпочитают помалкивать.
Про уходж за престарелыми-
тут как-то показывали док.фильм про дом престарелых в германии и таких домов там- много и очень хвалили эти дома
вот взяли бы и переняли опыт немцев. правда германия в 10 раз больше чем финляндия и бюджет естественно больше- но все-таки- есть чему поучиться.
всех нас ждет старость и как мы будем в старости жить- зависит от решений, принятых сегодня....
а стареть все-таки не хочется
про здравоохранение- приветствую программу, которую хотят разработать- т.е изменить полностью систему тервеускескус- сделать большие тервеускескус, где были бы кроме терапевтов гинекологи, дантисты(уже есть), глазные врачи и к примеру урологи.
можно конечно еще и других - но пока что в голову не пришло- каких. и не обязательно чтобы сидел все дни в одном тервеускескусе- а дать одному специалисту несколько районов и чтобы прием был в определенные дни то тут, то там и полный рабочий день. а то надо вначале идти к своему терапевту, а потом по направлению в поликлинику при больнице или к частнику- почему в частной поликлнике почти ВСЕ врачи под одной крышей- а в государственных все в разных местах?
вот сделать юы по подобию частных поликлник- было бы проше и удобней и я не думаю что это такие огромные деньги стоило. сколько в Хельсинки человек на обслуживании госполиклиник? сделать расчеты и нанять нужное кол-во врачей
когда дочка вывихнула ногу днем- поехали в töölö в травматологическую пол-ку нас не приняли- послали в Марию, объяснив, что они принимают только по lähete и с аварий . а для таких случаев есть Мария- дежурная больница
Та какого черта это поликлиника себя гордо называет ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ???? Они конечнно посмотрели- что сама пришла, не на носилках.
Ладно, в Марии помогли- но раз у человека травма- то в травматологической поликлинике должны принимать - всегда- раз травма. С такой бюрократией надо бороться и серьезно.
вот вполне конструктивный разговор. И хоть стареть не хочется, но все равно придется.
Кстати, таких я и имела в виду, призывая распростанить программу адаптации на работающих. Наверняка среди них есть и врачи и инженеры
Микка К.
18-10-2008, 23:06
Это вполне в духе перуссуомалайзет, кокоомуса и кескуста - иммигранты нам нужны, если они делают такую работу, которую сами финны делать не хотят.
Это мировая практика ;)
Конечно, я понимаю, что зарплата на этих рабочих местах все-таки настолько привлекательна, что сюда едут. Пройдет несколько лет, вы адаптируетесь, привыкнете, и поймете, что вас эксплуатировали. И обязательно захочется чего-то большего.
Наемный рабочий, особенно первые 1-2 года, пока не может поменять работодателя, находится в зависимости от него.
Человек,который сюда едет работать,уже имеет на руках трудовой договор,где написано чёрным по белому-з/п,количество часов в неделю,отпуск,условия оплаты разов в месяц.Значит его всё устраивает.Это его выбор!
Есть всего три пути переезда в Финляндию:
1.Корни.
2.Брак с гр.Финляндии.
3.Работа.
Так вот для большинства остаётся только пункт номер 3!
Что тут ты хочешь изменить???
Надо наверно единый список из Спектра повесить и посмотреть кто из кандидатов больше всех голосов наберёт на суоми.ру, и ничего вроде что они из разных городов.
...иммигранты нам нужны, если они делают такую работу, которую сами финны делать не хотят.
....Что-то я задумалась... А для чего вообще нужны иммигранты? не, ну кроме как для того, чтобы вечера дружбы народов проводить...
Что-то я задумалась... А для чего вообще нужны иммигранты? не, ну кроме как для того, чтобы вечера дружбы народов проводить...
Нужны - финны хотят работать только в Нокиа!
Микка К.
18-10-2008, 23:26
Что-то я задумалась... А для чего вообще нужны иммигранты?
Хе-хе...некоторым нужны,что бы воспользоваться нами,как пушечным мясом,для похода во власть :crazy:
Katja Melto
18-10-2008, 23:27
Уверен.
Вы путаете две разные группы: те, кто изначально приезжают по контрактам, языка не учат и не считают себя иммигрантами - по крайней мере, до тех пор, пока не оседают здесь.
Вторая группа - готовые на любую зарплату люди. Их становится все больше (судя по публикациям в профсоюзной прессе).
Пересмотрение какого закона вы добиваетесь???
Это у Вас стиль такой: перекидывать с больной головы на здоровую? Вы упомянули о законе, который не позволяет гнать на работу не по специальности. Рекомендую внимательнее следить за дискуссией в обществе: правые партии уже лет 5 твердят, что безработных надо после полгода неудачных поисков работы по специальности направлять на любые вакантные места под угрозой потери пособия. Теперь союз работодателей ломает систему коллективных трудовых договоров (государство-бизнес-профсоюзы), так что вполне возможны скорые изменения и в упомянутом Вами законе.
...сделать большие тервеускескус, где были бы кроме терапевтов гинекологи, дантисты(уже есть), глазные врачи и к примеру урологи.
можно конечно еще и других - но пока что в голову не пришло- каких. и не обязательно чтобы сидел все дни в одном тервеускескусе- а дать одному специалисту несколько районов и чтобы прием был в определенные дни то тут, то там и полный рабочий день. .Еще нужен кардиолог, невропатолог... И это называется "советская система здравоохранения" - прекрасная в теории, но слишком дорогая на практике.
*здесь терапевт потому и называется "врач общего профиля", что он должен "заменить" специалистов (ну кроме дантиста) на начальном этапе. По-моему, вы как раз эту систему всегда защищали... ну типа "чего от врача полного обследования и взятия всех анализов требовать, если врач сказал, что все нормально, то все нормально, а если он посчитает нужным, то даст вам направление.." Или я что-то путаю? Тогда - извините.
Микка К.
18-10-2008, 23:37
Вы путаете две разные группы: те, кто изначально приезжают по контрактам, языка не учат и не считают себя иммигрантами - по крайней мере, до тех пор, пока не оседают здесь.
Вторая группа - готовые на любую зарплату люди. Их становится все больше (судя по публикациям в профсоюзной прессе).
Ну и???Что первая группа,что вторая-им самим решать-учить язык или нет.
Из-за чего суета?Заставлять будете или обратно на родину отправлять?
Это у Вас стиль такой: перекидывать с больной головы на здоровую? Вы упомянули о законе, который не позволяет гнать на работу не по специальности. Рекомендую внимательнее следить за дискуссией в обществе: правые партии уже лет 5 твердят, что безработных надо после полгода неудачных поисков работы по специальности направлять на любые вакантные места под угрозой потери пособия. Теперь союз работодателей ломает систему коллективных трудовых договоров (государство-бизнес-профсоюзы), так что вполне возможны скорые изменения и в упомянутом Вами законе.
Я так понимаю,что это касается всех безработных,и местных финнов тоже?
Если обеспечить все 200 000 безработных работой,то появится новая армия безработных-сотрудников КЕЛА/социалки/всякие фонды/службы/проекты и др.,кто греет на этом руки.Думаю,что их количество тоже под 100 000 по всй Финляндии.Их куда девать будем??? :lol:
... правые партии уже лет 5 твердят, что безработных надо после полгода неудачных поисков работы по специальности направлять на любые вакантные места под угрозой потери пособия. ....Ну Германия-то пару лет, по-моему, была вынуждена перейти к этой системе...Потому что их "социалка" уже не выдарживала...
*Вот мы говорим все о каких-то абстрактных "специальностях"... Но, согласитесь, это же глупо, когда "наш" преподаватель английского языка "со стажем" заявляет, что "пойду на работу, только соответствующую моему уровню и ни миллиметром ниже! А нет для меня места преподавателя английского, причем в школу я не пойду, я привык работать только со взрослыми! - так организуйте!" Ну или "наш" экономист или бухгалтер будет "ждать" места экономиста , сразу и в соответствии с дипломом, пусть хотя и бухгалтерия и экономика здесь ... несколько отличаются от того, что мы проходили... Кто тогда остается "под угрозой любых специальностей"? Учитель биологии? - но в местной школьной системе нет такого учителя "в чистом виде"... Учитель музыки? А если в городке на 20 тыс. уже есть 10 местных учителей музыки? Медсестры и врачи? - да этих вакансий полно... Про рабочие специальности я вообще молчу...
Yanychar
18-10-2008, 23:44
Уверен.
Нас много. И с постоянкой. И проблем с "адаптацией" нет. И все эти фаро, ...кескусы и т.д. нам не знакомы и не нужны. И платить за это не хотим! :)
Нам колбасы и воттки нада!
Yanychar
18-10-2008, 23:48
Потому мы и не пойдем голосовать (за всех не говорю, но кого знаю). Таких не мало, а наши интересы вы не защищаете. Продолжайте думать о "строителей и уборщиц, которые сейчас приезжают в большом количестве". :)
Yanychar
18-10-2008, 23:50
Я за увеличение колва тех, кто демпингирует! А то совсем зажрались! Цена в стрве по черному различается по белому в разы! Так нахрена переплачивать?
Yanychar
18-10-2008, 23:51
Это мировая практика ;)
Человек,который сюда едет работать,уже имеет на руках трудовой договор,где написано чёрным по белому-з/п,количество часов в неделю,отпуск,условия оплаты разов в месяц.Значит его всё устраивает.Это его выбор!
Есть всего три пути переезда в Финляндию:
1.Корни.
2.Брак с гр.Финляндии.
3.Работа.
Так вот для большинства остаётся только пункт номер 3!
Что тут ты хочешь изменить???
Мож первый закрыть? Оставить тко 3й. Ну и 2ой как неизбежное! :)
Микка К.
19-10-2008, 00:03
Мож первый закрыть? Оставить тко 3й. Ну и 2ой как неизбежное! :)
Они сами не знают чего хотят ...им очень политиками хочется стать... :lol:
Yanychar
19-10-2008, 00:14
Они сами не знают чего хотят ...им очень политиками хочется стать... :lol:
Гы! :) Будучи студентом пару раз пил пиво с Рогозиным. :) Производил впечатление обычного ком.вожака среднего масштаба. Не выпендривался. Но кто бы мог подумать!!! :)
PearLinShell
19-10-2008, 00:47
...и внушать нам, что делают что-то нужное для нас.
Что значит "эффективные курсы"?
Пока в голове у иммигранта эта самая "эффективность" не проснётся, вы можете хоть трижды эффективные курсы организовывать.
Они будут по-прежнему на них ходить и спрашивать: "Ты сделала домашнее задание? Дай списать."
Да, у нас не было 3-х годовой программы адаптации, но это совсем не значит, что мы рассуждаем: "Ах! Нам трудно было, так пусть же и вам будет."
Мы только искренне удивляемся:"Не выучить язык за 3 года? Ну тогда, вам, батенька, ничто уже не поможет."
Интересно, вот тот, кто пытается тут внушить, что "наше высшее образование не ценят" и так далее...ля-ля-ля...газеты хотя бы читаете?
Не далее, как сегодня, в газете была статья о том, что не иммигранты, а, так сказать, "местные" мастера, промучавшись на временных работах и не найдя постоянной, идут и переучиваются на шоферов и металлоообработку.
Им-то кого обвинять?
Вот ведь беда - некого, кроме как себя...
Ну не повезло...не ту профессию выбрали....
И далее...тут упоминалось о том, что "ну это только у вас несколько знакомых, которые трудоустроились"...
Так вот у меня все знакомые строители, учителя, медики трудоустроились по своей специальности.
Ну да..."горный инженер" не захотел доучиваться, не видел перспектив по трудоустройству, так не стал "пальцы загибать", а пошёл и не уборщицу выучился.
И даже трёх адаптационных лет не стал "высиживать"...
Вот единственное здравое замечание было в программе Дениски.
Точно не помню, как это у него звучало, но я бы пересмотрела работу чиновников биржи труда таким образом, чтобы за каждого трудоустроенного человека, они получали премию в размере зарплаты этого самого трудоустроенного.
Может тогда они будут более заинтересованы, чтобы помогать трудоустраиваться людям, у которых действительно есть проблемы с трудоустройством.
А пока, в сфете реформы, начавшейся на биржах труда, уже начинают появляться озабоченные высказывания чиновников биржи, как бы им без работы не остаться....
kisumisu
19-10-2008, 10:52
Еще нужен кардиолог, невропатолог... И это называется "советская система здравоохранения" - прекрасная в теории, но слишком дорогая на практике.
*здесь терапевт потому и называется "врач общего профиля", что он должен "заменить" специалистов (ну кроме дантиста) на начальном этапе. По-моему, вы как раз эту систему всегда защищали... ну типа "чего от врача полного обследования и взятия всех анализов требовать, если врач сказал, что все нормально, то все нормально, а если он посчитает нужным, то даст вам направление.." Или я что-то путаю? Тогда - извините.
вы путаете- меня система - устраивает, но это не значит, что я не хотела бы ее усовершенствования
врач общего профиля действительно может взять анализы и сказать- да все ок и ничего делать не надо
но вот когда он говорит что надо- и поэтому дает направление в поликлинику в больницу- а там- на прием не попасть- вот это как раз тот случай о котором я и писала и что по моему мнению стоило бы усовершенствовать
советские поликлники имея "набор" всех врачей были не эффективными, бюрократическими и у пациента никогда не было нормального intimiteettisuoja
кардиолог возможно и не нужен- но психотерапевт и возможность получать психотерапевтические услуги в поликлинике рядом с домом- это уже лучше (хотя во многих тервеускескусах такие услуги есть)
лично я свои ВСЕ проблемы решала через терапевта (у нас очень хороший районный врач)- но вот лично я хотела б, чтобы в тервеускескус был бы гинеколог и чтобы я имела возможность без объяснений ПОЧЕМУ сходить к нему на прием ( а не ждать решения терапевта- нужно мне или нет)
Потому что считаю что гинеколог - это очень важный врач для здоровья женщины
врач общего профиля действительно может взять анализы и сказать- да все ок и ничего делать не надо
но вот когда он говорит что надо- и поэтому дает направление в поликлинику в больницу- а там- на прием не попасть- вот это как раз тот случай о котором я и писала и что по моему мнению стоило бы усовершенствовать
На прием не попасть (вернее, попасть, но после месячного стояния в очереди), потому что мало тут специалистов, работающих в госмедучреждениях. А вы хотите, чтобы они были в каждой поликлинике? Я тоже. Но, как говорится, "где на всех найти лопат"... Заставить врачей из частных клиник в приказном порядке дежурить? Можно.. но неэффективно...
*кстати, многие так и работают :и там и там...
** кстати, мне вот как раз не нужен психотерапевт в районной поликлинике. Зато позарез нужен кардиолог... Что делать будем?
5Toporov
19-10-2008, 11:08
Ни разу не финка, но лозунг поддерживаю целиком и полностью...
С этим я была бы аккуратнее. ;)
Если брать в учёт мои объяснения ниже, то может неслабо шарахнуть и по нам самим. (Нашими же словами)
Вам sweety уже ответила...
Ну и, честно сказать, еще не видела ни одного человека (непенсионного возраста, согласна), который бы не сдал экзамен на 3 уровень...
Я не сдавала. Чесс слово. :rolleyes:
Ну, что-то для универа сдала, конечно, но там что-то другое было. Но не 3тий уровень. :)
Ваще-то это дешёвая раб. сила по большей части. Ну или, на крайний случай, управляющие над себе подобной дешёвой раб.силой. Это здесь всё очень неплохо продумано и выстроено. ;)
Что-то я задумалась... А для чего вообще нужны иммигранты? не, ну кроме как для того, чтобы вечера дружбы народов проводить...
нужны как дешёвая раб.сила :)
а такие как кермен нужны для сдерживания возмущений такой вот дешёвой раб. силы.
Нужны - финны хотят работать только в Нокиа!
сомневаюсь ;)
Потому мы и не пойдем голосовать (за всех не говорю, но кого знаю). Таких не мало, а наши интересы вы не защищаете. Продолжайте думать о "строителей и уборщиц, которые сейчас приезжают в большом количестве". :)
В том-то и фишка, что такие интересы совпадают с интересами финнов. А такие интересы финнов есть кому поддерживать. Только вот те, кто эти интересы финнов поддерживает, нас (русских) оч. не любит и видит нас на вторых ролях, независимо от нашего умения, образования, таланта и одарённости.
И этА... не надо всех по 1му пункту под одну гребёнку. ;)
Как правило, такие работают. Те, кто попал под первые волны переездов уже на пенсии. А их дети уже получили местное образование и проблем с трудоустройством не испытывают. Вопрос больше в том, что многие из таких русскими себя не считают и интересы русских (те, интересы, которые от интересов финнов отличаются) не поддерживают.
Я не сдавала. Чесс слово. Ну, что-то для универа сдала, конечно, но там что-то другое было. Но не 3тий уровень. :)."Не сдала" и "не сдавала" - разные вещи... Там речь шла про то, что "не получишь работу, пока не сдашь..."
kisumisu
19-10-2008, 11:14
На прием не попасть (вернее, попасть, но после месячного стояния в очереди), потому что мало тут специалистов, работающих в госмедучреждениях. А вы хотите, чтобы они были в каждой поликлинике? Я тоже. Но, как говорится, "где на всех найти лопат"... Заставить врачей из частных клиник в приказном порядке дежурить? Можно.. но неэффективно...
** кстати, мне вот как раз не нужен психотерапевт в районной поликлинике. Зато позарез нужен кардиолог... Что делать будем?
зачем в каждую? есть т.н.kiertävä lääkäri как в неувола к примеру детский врач- по такому же принциау могли бы быть и другие специалисты узкого профиля
заставлять никого не надо. все врачи обязаны отработать в госполиклиниках после окончния вуза- вот их можно и использовать (тока не говорите что мы будем подопытными кроликами у врачей без опыта).
единственное что не знаю- обязанны ли все, кроме терапевтов
те же гинекологи сидят в городских поликлиниках при больницах - почему же они не могут раз в неделю принимать в тервеускескус? от того, что город наймет 1-5 врачей- думаю финансово город в трубу не вылетит
можно к примеру за прием к специалисту брать также как и в поликлинике при больнице- 22 евро, чтобы не ездить из Мююрмяки в Мейлахти к примеру, куда направляют из тервеускескус например
систему можно развивать и усовершенствовать- и новые идеи улучшаюшие работу поликлиник по пмоему- велком
5Toporov
19-10-2008, 11:21
"Не сдала" и "не сдавала" - разные вещи... Там речь шла про то, что "не получишь работу, пока не сдашь..."
Спасибо за пояснение! (я просто не оч. внимательно читала) :)
Т.е. тут пытаются сделать (в перспективе) примерно то же, что и с Эстонии 95-ХХ годов, и нашими же руками? Поясню, если кто не в курсе. В Эстонии была введена обязаловка наличия карточки с категорией языка, без которой нельзя было работать на многих должностях. "Благодаря" этой карточке многие учителя оставались либо без работы, либо с маленькой зарплатой. А карточки выдавались, опять же, согласно неписанному человеческому закону, по примеру: "Сдавай на уровень Х и не рыпайся по поводу уровня Х+1. Будешь рыпаться - завалим и даже X не получишь. И нам чихать будет, что ты с детства язык знаешь".
Т.е. тут вот такие программы?
А нам такие программы нужны? Мне - нет.
STM vyörryttää uudistuksia terveyskeskuksiin
http://www.mediuutiset.fi/uutisarkisto/article141803.ece
И здесь уже разобрались без выборов
зачем в каждую? есть т.н.kiertävä lääkäri как в неувола к примеру детский врач- ...те же гинекологи сидят в городских поликлиниках при больницах - почему же они не могут раз в неделю принимать в тервеускескус?
Ну и представляете себе, какие очереди будут, чтобы попасть на прием к специалисту, принимающему раз в неделю в поликлинике?
заставлять никого не надо. все врачи обязаны отработать в госполиклиниках после окончния вуза- вот их можно и использовать ...
О! Это же как раз и есть СССР! :) Три года по распределению...
Улучшать систему надо. Никто не спорит. Только как? Может, за счет увеличения количества врачей? Зарплата там, вроде как, и так уже - весьма неплохая... Может, поощрять работнико поликлиник бесплатными профсоюзными путевками на Канары?
Т.е. тут пытаются сделать (в перспективе) примерно то же, что и с Эстонии 95-ХХ годов, и нашими же руками? Поясню, если кто не в курсе. В Эстонии была введена обязаловка наличия карточки с категорией языка, без которой нельзя было работать на многих должностях. "
Т.е. тут вот такие программы?
А нам такие программы нужны? Мне - нет.Да никто тут таких программ не предлагает. Это кандидату Кермен (вернее, ее знакомой) когда-то сказал какой-то сотрудник какой-то биржи труда... Страна, вроде как, Финляндия... но верится - с трудом... Хотя, каких только ... ну вы поняли...
Ну и представляете себе, какие очереди будут, чтобы попасть на прием к специалисту, принимающему раз в неделю в поликлинике?
Улучшать систему надо. Никто не спорит. Только как? Может, за счет увеличения количества врачей? Зарплата там, вроде как, и так уже - весьма неплохая... Может, поощрять работнико поликлиник бесплатными профсоюзными путевками на Канары?
Среди одной из причин, вызвавших такую печальную ситуацию с врачами, многие мазывают позицию Lääkäriliitto, который упорно сопротивляется, чтобы в университете увеличили количество мест обучения на врачей и принимали больше желающих учиться... Отстаивают высокий уровень своих зарплат, все просто :(. Мало врачей-нет конкуренции за раб.места-высокие зарплаты. Пациенты никого не волнуют особенно.
Среди одной из причин, вызвавших такую печальную ситуацию с врачами, многие мазывают позицию Lääkäriliitto, который упорно сопротивляется, чтобы в университете увеличили количество мест обучения на врачей и принимали больше желающих учиться... Отстаивают высокий уровень своих зарплат, все просто :(. Мало врачей-нет конкуренции за раб.места-высокие зарплаты. Пациенты никого не волнуют особенно.
Какая связь между ляякярилиитто и оретусминистерио?
Ляякярилитто сопротивляется новому проекту переучебы сайранхойтаи во врачей экстерном.....
Врачей нет только в тервеускескусе, а так места заняты, посмотрите мол..
Зарплата и нагрузка-вот причина пулы
kisumisu
19-10-2008, 11:50
очереди? а так их нет что ли?
уж лучше сидеть в очереди в ОДНОМ месте, чем переться н свети ни заря чтобы сидеть в очереди в другом месте
например с детскими врачами в неуволах никаких очередей нет- записывают на прием и мамочка с дитятком прииходят в определенное время. живой очереди нет
далее- "3 года по распределению" - я же написала - есть обязаловка отработать (по моему 2 года) в любом тервеускескус страны, чтобы потом специализироваться или открывать частную практику- это уже есть и без нас. надо только это распространить не только на терапевтов, но и на других врачей, если этого ЕЩЕ нет
а поощрять работников можно по разному - Канары это слишком как-то а вот надбавка к з/п не за кол-во принятых пациентов, а за качество работы- то это хороший поощритель. Только вот как измерять качество работы врача? Удовлетворенные пациенты? А как эту едовлетворенность измерить, если есть такая категория пациентов, котоорая считает что если врач не выписал лекарства и не послал на дорогую томографию- плохой врач?
Какая связь между ляякярилиитто и оретусминистерио?
Ляякярилитто сопротивляется новому проекту переучебы сайранхойтаи во врачей экстерном.....
Врачей нет только в тервеускескусе, а так места заняты, посмотрите мол..
Зарплата и нагрузка-вот причина пулы
Не знаю. Возможно у них сильная "группа поддержки". Один из их аргументов - это то, что снизится качество обучения, если принимать больше народу.
Только вот как измерять качество работы врача?
трупами... :grob: :zombiez:
kisumisu
19-10-2008, 11:58
трупами... :grob: :zombiez:
не, ну это в больницах мона трупами- а в поликлинике мало кто умирает на приеме врача
Практически полностью отсутствуют курсы 5 уровня и очень мало 4 уровня.
Знакомая вас не правильно информировала! Все есть! Для всех! И можно даже выбрать преподавателя и район, где ближе! Было бы желание! Ну узнайте хоть что-нибудь сами! Нельзя же все представлять только по отзывам знакомой! Вы живете в Финляндии?
Radogost
19-10-2008, 15:23
Rewrew, а кто сейчас в Коувола кроме Ауне и Андрея из русскоязычных?
Rewrew, а кто сейчас в Коувола кроме Ауне и Андрея из русскоязычных?
Здесь с фотографиями:
Karhu Irina 257
http://www.kristillisdemokraatit ....objec tID=3031
Arikainen, Andrei 294
http://www.rakennustalkoot.fi/fi/eh...kkaat/body1=234
Aune Rugojeva 419
http://www.pokyvi.fi/kv2008/rugojeva.html
Radogost
19-10-2008, 15:40
Здесь с фотографиями:
Karhu Irina 257
http://www.kristillisdemokraatit ....objec tID=3031
Arikainen, Andrei 294
http://www.rakennustalkoot.fi/fi/eh...kkaat/body1=234
Aune Rugojeva 419
http://www.pokyvi.fi/kv2008/rugojeva.html
спасибо!
Значит всего трое...
~aurinko~
19-10-2008, 18:30
Только вот как измерять качество работы врача? Удовлетворенные пациенты? А как эту едовлетворенность измерить, если есть такая категория пациентов, котоорая считает что если врач не выписал лекарства и не послал на дорогую томографию- плохой врач?
что тут трудного? пришел с болезьню, врач выяснил что за болезнь и вылечил. вот так и определять. зачем все усложнять то:)))
~aurinko~
19-10-2008, 18:36
вы путаете- меня система - устраивает, но это не значит, что я не хотела бы ее усовершенствования
советские поликлники имея "набор" всех врачей были не эффективными, бюрократическими и у пациента никогда не было нормального интимитееттисуоя
кардиолог возможно и не нужен- но психотерапевт и возможность получать психотерапевтические услуги в поликлинике рядом с домом- это уже лучше (хотя во многих тервеускескусах такие услуги есть)
лично я свои ВСЕ проблемы решала через терапевта (у нас очень хороший районный врач)- но вот лично я хотела б, чтобы в тервеускескус был бы гинеколог и чтобы я имела возможность без объяснений ПОЧЕМУ сходить к нему на прием ( а не ждать решения терапевта- нужно мне или нет)
Потому что считаю что гинеколог - это очень важный врач для здоровья женщины
у каждого свой кокемус. я считаю что советские были очень даже еффективными. я в детскую только ходила. так не надо было когда болеешь ехать сначала к юлеислääкäри, потом на анализы в другую поликлинику, потом если что в очереди бумаги к ерикоислääкäри. у нас все было в одной поликлинике, и по пол года в очереди не ждали. но ето слишком дорого, тут такого не будет. в принципе я даже и не говорю чтобы было такое, я и к частному схожу где как раз все врачи есть, но ведь дело в самих врачах.
~aurinko~
19-10-2008, 18:37
а мне нужен разбирающийся в аллергии:)))))))
kisumisu
19-10-2008, 18:53
что тут трудного? пришел с болезьню, врач выяснил что за болезнь и вылечил. вот так и определять. зачем все усложнять то:)))
ах как легко! пришел, поставил диагноз- вот и показатель!
к сожалению не все диагнозы можно поставить сразу и к сожалению не всегда терапевт может поставить диагноз, если даже специалисту трудно это сделать
~aurinko~
19-10-2008, 18:55
ах как легко! пришел, поставил диагноз- вот и показатель!
к сожалению не все диагнозы можно поставить сразу и к сожалению не всегда терапевт может поставить диагноз, если даже специалисту трудно это сделать
ок, пришел поциент, юлеислääкäри не знает что у него, значит направляет к ерикоислääкäри. опять трудно?
да, сначала юлеислääкäри направляет на анлизы, которые деиствительно нужны. я не знаю там на врачей учат их наверное или как?
определить хорошо врач работает или нет не сложно, если врач тянет годами а человек все болеет и болеет. хоть все так и сложно, но значит в етом сложном мире врач всетаки не хорошо работает. а как всем остальным то трудно. сколько на свете профессий, а только врачам тяжело и только их работу не оценить. надоже.
kisumisu
19-10-2008, 19:10
ок, пришел поциент, юлеислääкäри не знает что у него, значит направляет к ерикоислääкäри. опять трудно?
да, сначала юлеислääкäри направляет на анлизы, которые деиствительно нужны. я не знаю там на врачей учат их наверное или как?
определить хорошо врач работает или нет не сложно, если врач тянет годами а человек все болеет и болеет. хоть все так и сложно, но значит в етом сложном мире врач всетаки не хорошо работает. а как всем остальным то трудно. сколько на свете профессий, а только врачам тяжело и только их работу не оценить. надоже.
ауринко- ты хоть у врачей спроси- все ли так легко как ты себе тут представляешь
если например человек придет к врачу с признаками эбола-вируса, который в финляндии не стречается а только в африке и там от этого целые деревни умирают- а в финляндии врач никогда в жизни с этим вирусом не сталкивался и даже не может подозревать у пациента этого- то пройдет много времени прежде чем поставят диагноз- а человек будет все это время болеть- так что? плохой врач?
это как раз таки сложно- определить показатели, по которым определить хороший врач или нет
один из вариантов- это чтобы была бы книга типа "жалоб и предложений" по работе врачей, куда бы пациенты оставляли бы записи после посещения врача. Но и это не всегда может быить мерилом "качества"
придет какой-т о нарик и врач откажет ему в метадоне- он оставит запись- "плохой врач"
Ведь понятие "плохой или хороший" - субъктивное, основанное на собственном опыте- а опыт у всех- разный
Если кто-то умный найдется и сможет составить схему какие показатели должны быть- то будет очень хорошо
если например человек придет к врачу с признаками эбола-вируса, который в финляндии не стречается а только в африке и там от этого целые деревни умирают- а в финляндии врач никогда в жизни с этим вирусом не сталкивался и даже не может подозревать у пациента этого- то пройдет много времени прежде чем поставят диагноз- а человек будет все это время болеть- так что? плохой врач?
Плохой, если он отправит пациента домой со словами "пейте Бурану и все будет хорошо". Потому что хороший терапевт - это , в первую очередь, хороший диагност. И если он видит, что картина не укладывается в перечень известных ему симптомов, то он, как минимум, должен "заподозрить", что что-то не так. Ну и дальше - или сам в интернете поищет, или позовет на помошь специалистов. Как показывает практика, очень часто врачи действуют по первому варианту, то есть "Бурана хювяя"... Так проще, наверное...
kisumisu
19-10-2008, 19:47
Плохой, если он отправит пациента домой со словами "пейте Бурану и все будет хорошо". Потому что хороший терапевт - это , в первую очередь, хороший диагност. И если он видит, что картина не укладывается в перечень известных ему симптомов, то он, как минимум, должен "заподозрить", что что-то не так. Ну и дальше - или сам в интернете поищет, или позовет на помошь специалистов. Как показывает практика, очень часто врачи действуют по первому варианту, то есть "Бурана хювяя"... Так проще, наверное...
ой ну не надо "прежде всего хороший диагност" онт прежде всего ТЕРАПЕВТ и если подозревает- то должен отправить на обследование- но и на обследовании надо знать ЧТО обследовать- а если сразу диагноз невозможно поставить- то его ставят путем исключения других заболеваний
а насчет бураны- то это бред какой-то мне никогда врач не предлагал попить бурану
мой муж пил бурану 600 и 800 после операций- очень сильное болеутоляющее средство
а тут как послушаешь- то врач тока и делает что предлагает попить бурану
есла голова болит- можно попить или когда при вирусной простуде хреново чувствуешь- но как панацею от всех болезней мне никто никогда не предлагал попить бурану
~aurinko~
19-10-2008, 20:04
ауринко- ты хоть у врачей спроси- все ли так легко как ты себе тут представляешь
это как раз таки сложно- определить показатели, по которым определить хороший врач или нет
один из вариантов- это чтобы была бы книга типа "жалоб и предложений" по работе врачей, куда бы пациенты оставляли бы записи после посещения врача. Но и это не всегда может быить мерилом "качества"
придет какой-т о нарик и врач откажет ему в метадоне- он оставит запись- "плохой врач"
Ведь понятие "плохой или хороший" - субъктивное, основанное на собственном опыте- а опыт у всех- разный
Если кто-то умный найдется и сможет составить схему какие показатели должны быть- то будет очень хорошо
я о эбола вирусе не говорю, я так о обычных болезнях. да пусть все так трудно, ну что поделаешь.
я вообще не писала о мнении поциента, я писала о лечении болезней.
~aurinko~
19-10-2008, 20:10
кстати в интернете есть не один саит для врачей и уже и для поциентов:)
у нас теперь Бурана не актуальна, у нас антибиотики в моде. они и на всякий случай, и до етого не те выписали, теперь те, и не те не ети не помогли. я уже не поддерживаю фирмы выпускающии лекарства, пусть сами антибиотики свои пьют на всякий случай.
Микка К.
19-10-2008, 20:13
например человек придет к врачу с признаками эбола-вируса, который в финляндии не стречается а только в африке и там от этого целые деревни умирают- а в финляндии врач никогда в жизни с этим вирусом не сталкивался и даже не может подозревать у пациента этого
А нехрен с неграми спать :crazy:
[QUOTE=kermen]Очень характерно для нынешнего финского электрората. Если еще не все заметили, то скоро заметять. Хорошо, что вы привели эту ссылку, Aprel
QUOTE]
Да вот еще, пожалуйста оттуда же
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/10/734014
kisumisu
19-10-2008, 20:16
А нехрен с неграми спать :crazy:
ой какой-ты необразованный! эбола не половым путем передается, а по воздуху!
~aurinko~
19-10-2008, 20:17
А нехрен с неграми спать :цразы:
хехе. эбола передается именно через спать?:))))))) лучше уж тогда, не ходите дети в Африку гулять:))))))
~aurinko~
19-10-2008, 20:19
[QUOTE=kermen]Очень характерно для нынешнего финского электрората. Если еще не все заметили, то скоро заметять. Хорошо, что вы привели эту ссылку, Апрел
QУОТЕ]
Да вот еще, пожалуйста оттуда же
хттп://щщщ.мтв3.фи/уутисет/котимаа.штмл/аркистот/котимаа/2008/10/734014
вот я и говорю, они "тихии" пока власть не получат. примеров из других стран очень много. да и из истории. но не все верят.
kisumisu
19-10-2008, 20:20
кстати в интернете есть не один саит для врачей и уже и для поциентов:)
у нас теперь Бурана не актуальна, у нас антибиотики в моде. они и на всякий случай, и до етого не те выписали, теперь те, и не те не ети не помогли. я уже не поддерживаю фирмы выпускающии лекарства, пусть сами антибиотики свои пьют на всякий случай.
правиль подобрать антибиотик и его дозировку- это не всегда удается сразу
когда мой муж лежал в реанимации с сепсисом крови- то лишь на 3 день нашли правилрный набор антибиотиков и дозировку- потому что при таком массивном сеписе все известные и опробованные сочетания антибиотиков- не помогли- приглось путем проб искать правильный набор и дозировку
мне например при хелике тоже набор антибиотиков меняли- ибо я не переношу пенициллин и производные от него. а у приятельницы 3 раза разными наборами антибиотиков гнали эту хелику. И что?
Это какой-то особый показатель умения врача и его диагностических способностей?
~aurinko~
19-10-2008, 20:45
правиль подобрать антибиотик и его дозировку- это не всегда удается сразу
когда мой муж лежал в реанимации с сепсисом крови- то лишь на 3 день нашли правилрный набор антибиотиков и дозировку- потому что при таком массивном сеписе все известные и опробованные сочетания антибиотиков- не помогли- приглось путем проб искать правильный набор и дозировку
мне например при хелике тоже набор антибиотиков меняли- ибо я не переношу пенициллин и производные от него. а у приятельницы 3 раза разными наборами антибиотиков гнали эту хелику. И что?
Это какой-то особый показатель умения врача и его диагностических способностей?
ты говоришь о своем опыте и думаешь что у меня была такая же ситуация. а у меня совершенно не так было. как было написала, но не знаю что с форумом было, все полетело, ответа моего тут нет. в твоем случае все ок. мой случай другой. писать второй раз не буду, ушла смотреть свою любимую передачу.
Микка К.
19-10-2008, 21:00
ой какой-ты необразованный! эбола не половым путем передается, а по воздуху!
Ааааа...а из названия ебола вывод сделал :lol:
Вот и на форуме рекламный баннер появился в честь выборов. Бывало раньше такое? :) Еще б ошибки в агитации исправить...
Вот и постараюсь сделать все возможное, чтобы общество в Финляндии было стабильным и комфортным для всех кто здесь живет.
И ни одного конкретного предложения по улучшению жизни в Хельсинки. Куда избираемся-то? В паламент уже, раз мыслим так глобально?
Даваите голосоват за Андрея Моникаинена? Кто за....
А, еше нам поможет Валтер Весикко. Жал, что одного можно вибират, ми би всех ВИБРАЛИ !!!
kisumisu
19-10-2008, 22:10
ты говоришь о своем опыте и думаешь что у меня была такая же ситуация. а у меня совершенно не так было. как было написала, но не знаю что с форумом было, все полетело, ответа моего тут нет. в твоем случае все ок. мой случай другой. писать второй раз не буду, ушла смотреть свою любимую передачу.
читала я все это что ты ранее писала
но еще раз повторюсь- у нас у каждого- свой опыт и поэтому и мнения все разные
Esmiralda
19-10-2008, 22:36
Даваите голосоват за Андрея Моникаинена? Кто за....
я против, только что посмотрела его баннер, он кроме того, что мы русские, голосуйте за меня я ничего другого не услышала. Голосовать надо не за нацию, а за программу! У политиков нет нации, а есть только собственные интересы (автор-я).
А, еше нам поможет Валтер Весикко. Жал, что одного можно вибират, ми би всех ВИБРАЛИ !!!
Поможет, ... если ваши дети наркоманы!
я против, только что посмотрела его баннер, он кроме того, что мы русские, голосуйте за меня я ничего другого не услышала. Голосовать надо не за нацию, а за программу! У политиков нет нации, а есть только собственные интересы (автор-я).
Какие программы у тех кто первый раз.., им бы выбраться, а года через три они сами поймут что делать надо.
Submariner
19-10-2008, 22:47
Или не умеют.
спасибо!
Значит всего трое...
В прошлые выборы в Коувола было двое - Блок независимых, Владимир Ругоев (получил запасное место в техкомиссии и "луотеттумиес" при суде) и КД Светлана Корбелайнен (место в правлении Куменэнергия), но потеряла его сразу в связи с переездом (непонятно зачем выбиралась).
То есть, чтобы в городе было чисто - от каждого района в совет человек по....15? хватит? А чтобы детсады работали нормально - еще человека по ...4? Ну а если хотят, чтобы и поликлиника у них без очереди - то набавить еще ... по 8? Не, это труднее, чем уборка улиц! По 20 от района! Вот тогда будут чистота и порядок!
Точно. Всех депутатов на уборку улиц - чистота будет неимоверная! Можно даже веников не выдавать, языками чешут почище метелок.
какие нервы?
тут общественный транспорт работает НОРМАЛЬНО
у меня машина всего 5 лет- а до этого пользовалась только общественным транспортом- и с коляской ездила и ничего и 2 детей родила и вырастила БЕЗ МАШИНЫ- ничего, жива, здорова.
Уж из общественного транспорта делать проблему- ни к чему!
Вот даже сейчас, когда была машина времонте, а надо было- поехала почти из центра ХКИ в Таммисто в Баухауз на автобусе- и ничего- даже понравилось. а на машине- туда и обратно более 20 км
Дык я не понял, ты приедешь за мной или нет? Мне скоро в Хельсинки надо.
Гляди, не приедешь - приеду сам. На машине. Все там тебе загажу, то есть загазую.
1. А почему только "бумажные полотенца"? Для бОльшего эффекта - можно предложить и туалетную бумагу "лопета"... и одноразовые носовые платки... Постирать трудно, что ли?
Постирать?! Это ж какая нагрузка на природу, мать вашу! Ни в коем случае не стирать. Можно подумать грязными нельзя продолжать пользоваться, все-равно же испачкаются.
7. ну - ничего возразить не могу. Воду - берегу.
Стоимость еще не повысили? У нас уже.
а машина- если за 200 метров ездят в магазин на машине- то это точно идиотизм
А на чем надо ехать в магазин за 200 метров?
Nefertiti
20-10-2008, 09:33
на велосипеде
а вообще смешно смотреть рассуждения жителей столицы о том, что у них общественный транспорт плохо работает.. постыдились бы, товарищи..
В Испании лишь потому, что общественный транспорт там ужасно плохо работает- автобус в нашу сторону ходит 1 раз в час и то не всегда.
У нас автобус два раза в день ходит, но мне ты с чистой совестью предлагаешь от машины отказаться. Двуличная ты.
Из аэропорта едем на машине - примерно 52 км.
...в Город только едем на машине из-за действительно ужасного общественного транспорта.
То есть тебе можно, а мне нет? Двуличная ты.
на велосипеде..
А обратно с четырьмя-пятью многокилограммовыми авоськами?
А рюкзак на что? И сумки такие есть, мотоциклетные :)
* Я конечно велосипед уважаю, но и от машины не откажусь.
ели по трассе ехать, то с одной стороны М электричка. сядьте сами и проверьте, быстрее они идет в Хельсинки и прямо идет, чем на машине в руухка-аика или на автобусе ехать. с другой стороны К электричка, тоже самое. из Риихимäки многие едут. так там есть электрички которые мало где останавливаются, вообще с поездкой на машине по времени и сравнивать смысла нет.
Солнце, у моего дома электричка не останавливается. Что делать будем?
Вон Кису отказалась меня подвезти, может ты согласишься. Прикинь как мы вместе природу сохраним!
А рюкзак на что? И сумки такие есть, мотоциклетные :)
Я конечно мужик сильный. Но велосипед не выдержит.
Я конечно мужик сильный. Но велосипед не выдержит.
Бутылок надо брать поменьше и корову завести. Очень экологично и пакеты с молоком таскать не надо )))
... предприятия строят очистку и без Вашей Гринписи.
Зато как приятно Гринписе после постройки крикнуть, что это дескать их и только их заслуга.
kisumisu
20-10-2008, 10:09
на метле, как баба яга
а от машины я тебе не предлагала отказываться, какой ты невнимательный!
kisumisu
20-10-2008, 10:10
а зачем так много покупать?
я вот раньше везла на велике продукты впереди в корзине и сзади - и ничего. для женщин вообще полезно кататься на велике- ножки и попка стройными останутся
~aurinko~
20-10-2008, 10:11
Солнце, у моего дома электричка не останавливается. Что делать будем?
Вон Кису отказалась меня подвезти, может ты согласишься. Прикинь как мы вместе природу сохраним!
так руухка-максут то хотят сделать не из за того что кто-то иногда ездиет, а из за того что на машинах все больше и больше ездиют именно каждый день. поверь я не у трассы живу, но когда-то её вообще не слышно было, а теперь 24 часа шум(ето я не к совету не нравится-переедь, ето я к тому что на самом деле движения все больше и больше). я не за то чтобы людям жизнь затруднять. нет:) я тоже не у станции живу, но мне до неё ближе конечно, до станции на автобусе а дальше на электричке. на автобусе в центр ехать смысла нет, идет дико долго в руухка-аика. а еслибы ты ездила каждый день, и проездной на месяц например, если взять все расходы то на электричке дороже бы было? и плюс еще что время всетаки уходит, ето и вставать каждый день раньше, и приезжать позже, ложиться раньше- меньше времени с семьей.
..............................
Ну и???Что первая группа,что вторая-им самим решать-учить язык или нет.
Из-за чего суета?Заставлять будете или обратно на родину отправлять?
Я так понимаю,что это касается всех безработных,и местных финнов тоже?
Если обеспечить все 200 000 безработных работой,то появится новая армия безработных-сотрудников КЕЛА/социалки/всякие фонды/службы/проекты и др.,кто греет на этом руки.Думаю,что их количество тоже под 100 000 по всй Финляндии.Их куда девать будем??? :lol:
Заставлять никого не нужно. Если человек работает, то язык учить не обязательно. Речь идет о том, чтобы была возможность изучать язык не только начального уровня, как сейчас.
А насчет того, что система трудоустройства кормит сама себя вы правы. Во всяком случае частично это так.
Так откройтесь, кто же вы? Демпингуете, но не строитель, не уборщица и не в Нокиа?
нужны как дешёвая раб.сила :)
а такие как кермен нужны для сдерживания возмущений такой вот дешёвой раб. силы.
Пока что они не возмущаются, а помалкивают. А надо бы призадуматься
Знакомая вас не правильно информировала! Все есть! Для всех! И можно даже выбрать преподавателя и район, где ближе! Было бы желание! Ну узнайте хоть что-нибудь сами! Нельзя же все представлять только по отзывам знакомой! Вы живете в Финляндии?
Так проинформируйте нас, поделитесь! Непосредственно в данный момент где проводятся курсы финского языка 5 уровня?
...корову завести. Очень экологично и пакеты с молоком таскать не надо )))
От коровы много метана.
а от машины я тебе не предлагала отказываться, какой ты невнимательный!
Ну да, только штрафовать меня за пользование предлагала. Я оценил твою доброту.
а зачем так много покупать?
А что, количество покупок теперь тоже регламентируется?
...для женщин вообще полезно кататься на велике- ножки и попка стройными останутся
И еще оргазм как бонус возможен.
..............................
Солнышко, у меня автобус тоже не останавливается. До станции подбросишь?
В принципе, если оплатишь мне такси приезжать не обязательно.
Masha_ne_vasha
20-10-2008, 11:28
Началась тема: устроим себе трудности, чтоб жизнь медом не казалась!!!
а вообще смешно смотреть рассуждения жителей столицы о том, что у них общественный транспорт плохо работает.. постыдились бы, товарищи..
У нас столица большая :D
Есть множество райончиков, где автобусы проезжают хорошо если раз в час. В некоторых местах вообще раза 4 в день такое счастье случается.
На велосипеде - идея знатная, но, как говаривал дядюшка Сандро из Чегема, идея хороша, но не для нашего климата.
4tatarina
20-10-2008, 11:47
Пока что они не возмущаются, а помалкивают. А надо бы призадуматься
Логика системы проста:
Рабочие руки нужны но непостоянно. Вот кризис и они больше не нужны. По этому нет смысла давать шанс всем приежим зависнуть, страна не резиновая, как и Москва. Тебе дают контракт: хочеш работай не хочеш сиди дома в своем Зимбабве. Нет смысла держать здесь кучу строителей из Польши или эстонии. Ученые, доктора конечно же велком из любой страны. Сантехников и муляров можно наделать своих за срок 3 месяца, если в них вдруг возникнет ужасная потребность.
kisumisu
20-10-2008, 12:11
Ну да, только штрафовать меня за пользование предлагала. Я оценил твою доброту.
че то у тя после выходных плохо со зрением- где я предлага штрафовать?
я защищаю руухка-максут в центре города. ты в центр хки в час пик ездишь за продуктами из своей деревеньки? крутааа......
вспомнилоись фотки, где солдаты на танке в деревенский магазин за водкой ездили и нечаянно снесли кусок дома...
Логика системы проста:
Рабочие руки нужны но непостоянно. Вот кризис и они больше не нужны. По этому нет смысла давать шанс всем приежим зависнуть, страна не резиновая, как и Москва. Тебе дают контракт: хочеш работай не хочеш сиди дома в своем Зимбабве. Нет смысла держать здесь кучу строителей из Польши или эстонии. Ученые, доктора конечно же велком из любой страны. Сантехников и муляров можно наделать своих за срок 3 месяца, если в них вдруг возникнет ужасная потребность.
Вы правы насчет логики системы. Но все-таки наш народ умеет просчитывать наперед. Некоторые, наверное, действительно хотят подзаработать и уехать с деньгами. А другие, работая на работе, не требующей квалификации, рассчитывают в будущем на работу получше. Это система лимита, знакомая по советской системе. Только там был какой-то лимит, а здесь ограничений нет, пока.
Со временем эти люди поймут, что за эти же деньги здесь можно жить и ничего не делать, пользуясь социальными пособиями. Возможно, часть их них на эту удочку и клюнет. А зависнуть можно через несколько лет после приезда. В этот недостаток логики системы.
kisumisu
20-10-2008, 12:13
А что, количество покупок теперь тоже регламентируется?
И еще оргазм как бонус возможен.
надо ж! то то я смотрню что почти вся женская половина населения хки ездит с в тааакими блапженными дицами!
и скажите тогда на хрена нам, женщинам мужская половина???? если есть ВЕЛОСИПЕД, приносящий оргазм???
Приходите сегодня в 18 часов на предвыборные дебаты в Кайза:
Maahanmuuttajaehdokkaiden vaalitentti, Caisa
20.10. klo. 18.00 – 20.00
18.00 – 18.20 Alustus: Matti Sarvimäki, erikoistutkija, Valtion taloudellinen tutkimuslaitos
18.20 – 18.45 Ehdokkaat esittäytyvät (n. 2 min./henkilö):
• Vihreät: Zahra Abdulla ja Husein Muhammed
• Vasemmistoliitto: Elias Gharieb ja Victoria Alatalo
• SDP: Ansumana Sabally (Keban) ja (toista osallistujaa ei varmistettuna)
• SKP: Meissa Niang (sitoutumaton)
• Keskusta: Ella Lazareva ja Abdirahim Mohamed Hussein
• RKP: Oge Eneh ja Gerd-Peter Löcke
• Kokoomus: Godwin Ikegwuonu ja Suzana Abenet
• Kristillisdemokraatit: Amarjit Chugh ja Kermen Soitu
18.45 – 20.00 Keskustelu, myös yleisö saa esittää kysymyksiä
20.00 Tilaisuus päättyy
Tilaisuuden puheenjohtajana toimii Katri Merikallio Suomen Kuvalehdestä.
Nefertiti
20-10-2008, 12:34
У нас столица большая :D
Есть множество райончиков, где автобусы проезжают хорошо если раз в час. В некоторых местах вообще раза 4 в день такое счастье случается.
На велосипеде - идея знатная, но, как говаривал дядюшка Сандро из Чегема, идея хороша, но не для нашего климата.
все равно стыдно ныть.. у нас автобус ходит один раз в день в город и один раз в день из города.
4tatarina
20-10-2008, 12:35
Вы правы насчет логики системы. Но все-таки наш народ умеет просчитывать наперед. Некоторые, наверное, действительно хотят подзаработать и уехать с деньгами. А другие, работая на работе, не требующей квалификации, рассчитывают в будущем на работу получше. Это система лимита, знакомая по советской системе. Только там был какой-то лимит, а здесь ограничений нет, пока.
Со временем эти люди поймут, что за эти же деньги здесь можно жить и ничего не делать, пользуясь социальными пособиями. Возможно, часть их них на эту удочку и клюнет. А зависнуть можно через несколько лет после приезда. В этот недостаток логики системы.
Нужно просто ужесточить систему, как то сделали канадцы: отбор по специальности. Инжинеру, врачу и ученому зеленый свет, остальным контракт с правом возврата налога по отбытии на родину.
4tatarina
20-10-2008, 12:38
надо ж! то то я смотрню что почти вся женская половина населения хки ездит с в тааакими блапженными дицами!
Зависть, Кису, к добру не приводит. Заехала бы за Чухной, тоже бы потом улыбалась
Нужно просто ужесточить систему, как то сделали канадцы: отбор по специальности. Инжинеру, врачу и ученому зеленый свет, остальным контракт с правом возврата налога по отбытии на родину.
сейчас врачи и учёнНые на стройках в Финляндии работают и их немало, они и в России к шабашкам привыкли
и скажите тогда на хрена нам, женщинам мужская половина???? если есть ВЕЛОСИПЕД, приносящий оргазм???
На случай наступления холодов.
Зимой ни разу не видел женскую половину на велосипеде с блаженным лицом. То есть одно из двух: либо на велосипеде, либо с блаженным лицом. Вместе - никак.
че то у тя после выходных плохо со зрением- где я предлага штрафовать?
я защищаю руухка-максут в центре города. ты в центр хки в час пик ездишь за продуктами из своей деревеньки? крутааа......
вспомнилоись фотки, где солдаты на танке в деревенский магазин за водкой ездили и нечаянно снесли кусок дома...
Это не у меня со зрением, а у тебя с пониманием сарказма плохо.
Ты предлагаешь мне платить рухкамаксу за то, что мне понадобилось поехать в центр Хельсинки. Я считаю это несправедливым. Но если жители Хельсинки будут платить за выезд за пределы третьего кольца, то я готов платить рухкамаксу за въезд в Хельсинки.
сейчас врачи и учёнНые на стройках в Финляндии работают и их немало, они и в России к шабашкам привыкли
Так я за то, чтобы врачи и учителя, шабашничающие сейчас на стройках, могли изучить язык на высококачественных курсах, подтвердить диплом и начать работать врачами. То же относится и к тем врачам, которые уже живут здесь.
Остальные могут продолжать шабашничать или приобрести другую профессию уже здесь
Система такова, что они все равно смогут остаться здесь, если захотят. Некоторые партии, которые я уже перечисляла, надеются, что шабашничающие будут шабашничать всю жизнь. Я же думаю, что русскоязычные умнее.
Так я за то, чтобы врачи и учителя, шабашничающие сейчас на стройках, могли изучить язык на высококачественных курсах, подтвердить диплом и начать работать врачами. То же относится и к тем врачам, которые уже живут здесь.
Так есть же укже такие курсы. Сама училась на таких для учителей иностранного, до этого устраивали такие же для учителей математики. Другое дело, что не всякий учитель так легко может тут попасть на работу, мало мест "чистых" (только математика или только английский например) и надо изучать еще один предмет.
Nefertiti
20-10-2008, 13:51
Ты предлагаешь мне платить рухкамаксу за то, что мне понадобилось поехать в центр Хельсинки. Я считаю это несправедливым. Но если жители Хельсинки будут платить за выезд за пределы третьего кольца, то я готов платить рухкамаксу за въезд в Хельсинки.
:kruto:
дело говоришь...
Микка К.
20-10-2008, 13:55
Так я за то, чтобы врачи и учителя, шабашничающие сейчас на стройках, могли изучить язык на высококачественных курсах, подтвердить диплом и начать работать врачами.
Некоторые партии, которые я уже перечисляла, надеются, что шабашничающие будут шабашничать всю жизнь. Я же думаю, что русскоязычные умнее.
Эта система уже существует и прекрасно давно действует!
Рабочая виза-статус "А"-пюсювя-гражданство
... и скажите тогда на хрена нам, женщинам мужская половина???? если есть ВЕЛОСИПЕД, приносящий оргазм???
Велосипед в дом зарплату не приносит. И вообще, главное - верно подобрать седло.
4tatarina
20-10-2008, 14:09
Остальные могут продолжать шабашничать или приобрести другую профессию уже здесь
Система такова, что они все равно смогут остаться здесь, если захотят. Некоторые партии, которые я уже перечисляла, надеются, что шабашничающие будут шабашничать всю жизнь. Я же думаю, что русскоязычные умнее.
Доктор шабашничающий на стройке не должен вообще больше заниматся медициной
Эта система уже существует и прекрасно давно действует!
Рабочая виза-статус "А"-пюсювя-гражданство
Да я как раз знаю и уверена, что русскоязычные в большинстве своем - это мыслящие люди, которые давно все просчитали уже в момент получения контракта с упоминанием зарплаты.
Большинство же финскоязычных думают, что нашли дешевую рабсилу. Они будут сильно разочарованы.
kisumisu
20-10-2008, 16:11
Зависть, Кису, к добру не приводит. Заехала бы за Чухной, тоже бы потом улыбалась
а ты уверен что мне лишь ЕГО хватит для удовлетоврения? я очччень любвеобильная
kisumisu
20-10-2008, 16:15
и опять у тебя именно со зрением- читаем - руухка максу в центр города. нарисовать тебе границу центра или сам знаешь??????
Как умный мужчина ты не поедешь в центр города хельсинки за картошкой в 16.00
А вот кто дурак и поедет- то с того эту руухкамаксу и хотят брать. про остальное- разговора ПОКА не было. а то развели тут мутотень- из центра города сделали весь город и из руухка-максут- постоянную таможню на въезд в город......
а с пониманием сарказма у меня как раз что надо
а ты уверен что мне лишь ЕГО хватит для удовлетоврения? я очччень любвеобильная
Тогда его на велосипеде.
kisumisu
20-10-2008, 16:16
Велосипед в дом зарплату не приносит. И вообще, главное - верно подобрать седло.
ты мне хочешь подаритьт " правильное седло"????
Yanychar
20-10-2008, 16:17
Так откройтесь, кто же вы? Демпингуете, но не строитель, не уборщица и не в Нокиа?
Как же за вас голосовать идти, если вы даже ща на ходу выдумываете! Я не демпингую, свою профессию и место работы (и НЕработы) ни разу не упоминал.
и опять у тебя именно со зрением- читаем - руухка максу в центр города. нарисовать тебе границу центра или сам знаешь??????
А вот кто дурак и поедет- то с того эту руухкамаксу и хотят брать. про остальное- разговора ПОКА не было. а то развели тут мутотень- из центра города сделали весь город и из руухка-максут- постоянную таможню на въезд в город......
Ruuhkamaksu koskisi pääkaupunkiseudulla kuntarajan ylittävää henkilöautoilua arkisin kello 7–18. Jos ajaa vain yhden kaupungin alueella, ruuhkamaksua ei tarvitsisi maksaa.
За кортошкой не поеду, а вот по другим делам поехать придется наверняка. Причем зачастую вне моего желания.
А вот выхлопные газы автомобилей хельсингчан, едущих на свои дачи мимо моей деревни и пробки по пятницам на нашей дороге меня очень раздражают, так что предлагаю им платить мне руухкамаксу. Если без НДС, то меня устроит по 2 Евро с машины.
kisumisu
20-10-2008, 16:27
Ruuhkamaksu koskisi pääkaupunkiseudulla kuntarajan ylittävää henkilöautoilua arkisin kello 7–18. Jos ajaa vain yhden kaupungin alueella, ruuhkamaksua ei tarvitsisi maksaa.
а это откуда? те разговоры, что шли раньше-шли именно только о центре города. А в таком варианте- я не согласная
ты мне хочешь подаритьт " правильное седло"????
Конечно. Хочешь приехать на примерку?
а это откуда? те разговоры, что шли раньше-шли именно только о центре города. А в таком варианте- я не согласная
В Helsingin Sanomat было опубликовано:
Vihreät esitteli maanantaina uuden omaan mallinsa ruuhkamaksusta, joka voitaisiin ottaa käyttöön pääkaupunkiseudulla. Vihreät kutsuvat ajatushautomonsa kehittelemää maksua "autoilijan seutulipuksi", koska autoilija saisi maksua vastaan oikeuden käyttää joukkoliikennettä.
Autoilijalla olisi kaksi vaihtoehtoa hoitaa ruuhkamaksu. Hän voisi lunastaa kausilipun tai maksaa kilometrimaksun. Kausilippu voisi olla 5 euron päivälippu, 80 euron kuukausilippu tai 850 euron vuosilippu. Kukin lippu oikeuttaisi matkustamaan seutuliikenteessä.
Kilometrimaksu olisi 13 senttiä kultakin seudulliselta kilometriltä, ja maksu perustuisi auton satelliittipaikannukseen. Kilometrimaksu ladattaisiin haltijakohtaiseen matkakorttiin, jota voisi käyttää arvolippuna joukkoliikenteessä silloin, kun auto ei ole käytössä.
Autoilija saisi tässä mallissa vastinetta maksamalleen ruuhkamaksulle, mutta jos maksettua lippua ei käytä joukkoliikenteessä, maksu jää pelkäksi maksuksi.
Vihreiden kaavailun mukaan ruuhkamaksun maksamista valvottaisiin automaattisesti pääväylillä 30 pisteessä ja lisäksi viidessä valvonta-autossa. "Kiinnijäämisriski on korkea", mallin kehittelijät sanovat. Ruuhkamaksun laiminlyöneet joutuisivat maksamaan 80 euron valvontamaksun kahden päivän kuluessa.
kisumisu
20-10-2008, 16:35
Vihreät esitteli maanantaina uuden omaan mallinsa ruuhkamaksusta, joka voitaisiin ottaa käyttöön pääkaupunkiseudulla. Vihreät kutsuvat ajatushautomonsa kehittelemää maksua "autoilijan seutulipuksi", koska autoilija saisi maksua vastaan oikeuden käyttää joukkoliikennettä.
Autoilijalla olisi kaksi vaihtoehtoa hoitaa ruuhkamaksu. Hän voisi lunastaa kausilipun tai maksaa kilometrimaksun. Kausilippu voisi olla 5 euron päivälippu, 80 euron kuukausilippu tai 850 euron vuosilippu. Kukin lippu oikeuttaisi matkustamaan seutuliikenteessä.
Kilometrimaksu olisi 13 senttiä kultakin seudulliselta kilometriltä, ja maksu perustuisi auton satelliittipaikannukseen. Kilometrimaksu ladattaisiin haltijakohtaiseen matkakorttiin, jota voisi käyttää arvolippuna joukkoliikenteessä silloin, kun auto ei ole käytössä.
Autoilija saisi tässä mallissa vastinetta maksamalleen ruuhkamaksulle, mutta jos maksettua lippua ei käytä joukkoliikenteessä, maksu jää pelkäksi maksuksi.
Vihreiden kaavailun mukaan ruuhkamaksun maksamista valvottaisiin automaattisesti pääväylillä 30 pisteessä ja lisäksi viidessä valvonta-autossa. "Kiinnijäämisriski on korkea", mallin kehittelijät sanovat. Ruuhkamaksun laiminlyöneet joutuisivat maksamaan 80 euron valvontamaksun kahden päivän kuluessa.
нет, с таким я не согласна. тут уж зеленые чего-то перекурили
я по работе езжу именно днем из Хки в Эспоо и обратно
4tatarina
20-10-2008, 16:36
Да я как раз знаю и уверена, что русскоязычные в большинстве своем - это мыслящие люди, которые давно все просчитали уже в момент получения контракта с упоминанием зарплаты.
Большинство же финскоязычных думают, что нашли дешевую рабсилу. Они будут сильно разочарованы.
Будут. но завтра закроют лазейку законодательно и все
нет, с таким я не согласна. тут уж зеленые чего-то перекурили
я по работе езжу именно днем из Хки в Эспоо и обратно
Кису, будь последовательной. Вспомни о природе.
Vihreät esitteli maanantaina uuden omaan mallinsa ruuhkamaksusta, joka voitaisiin ottaa käyttöön pääkaupunkiseudulla....
Гринписюков надо содержать в клетках, чтобы люди могли спокойно жить.
kisumisu
20-10-2008, 16:43
Кису, будь последовательной. Вспомни о природе.
я уже сегодня на природе была- 5 км с собачкой по берегу залива и лесочку
Гениально!
Т.е. платить будут как раз те, кто ездит на машине по необходимости (напр. на работу в соседний город). А те, кто внутри Х:ки ездит "за 200 м в магазин на машине" будут спокойно продолжать это делать. Ну и где здесь забота о природе т.наз. "зеленых"?
Вопрос к кермен.
1. как лично Вы относитесь к этим самым ruuhkamaksut?
2. к повышению налогов?
(или Вы об этом уже писали здесь, а я пропустила?)
Вопрос к кермен.
2. к повышению налогов?
Я лично против.
Метро и тунель по городом, должны решить отчасти проблему.
Кстати, одна из причин, почему многие из Эспоо не хотят метро. Обычно вместе с метро, приходит средний класс, у которого нет машины, или она есть, но в город на ней ездить не хочет, потому что дорого. Введения руухкамаксу, не сильно ударит по карману именно людей которым не внарпяг ездить на работу на машине, и платить 10 евро в день за парковку. если платит 10 то и 13 осилит. Введение тунеля, снизит проблемы скапливания транспорта на выездах.
А метро поможет, людям пересесть с машины на метро. Многие не очень хотят ехать автобусом, но на метро бы сели, потому что достаточно быстро.
Вопрос к кермен.
2. к повышению налогов?
1. Я считаю, что руухкамаксут в Хельсинки вводить нецелесообразно, так как их введение потребует больших инвестиций, которые сведут на нет доходы от сбора самих платежей. Пока в Хельсинки нет таких уж проблем с пробками. Что же касается поездок в центр, то с ними гораздо легче было бы бороться путем увеличения платы за парковку, если уж это так необходимо.
2. Повышать налоги на данный момент не нужно. Вопрос в том, было ли целесообразно снижать налоги. Очевидно, это был популистский ход перед выборами.
Что же касается финансирования социальных услуг, то на мой взгляд есть еще много неиспользованных резервов, таких как снижение административных расходов (на каждые 16 жителей Финляндии приходится 1 административный работник здравоохранения), так и отказа от дорогостоящих инвестиций, как то дом музыки, ветряные электростанции перед Хельсинки. В отчете EVA упомянуто также строительство порта Вуосаари за счет денег городского бюджета. На взгляд EVA финансирование следовало бы организовать из других источников.
Как же за вас голосовать идти, если вы даже ща на ходу выдумываете! Я не демпингую, свою профессию и место работы (и НЕработы) ни разу не упоминал.
Сохраняете инкогнито
Обычно это работает максимум первый полгода. И то что работник не дополучил зарплату, это просто вознаграждение работодателю, что он занимался документами и всем остальным. Обычно никто не хочет брать на себя дополнительные временные расходы на оформление документов, письма в посольство, ожидание 4 месяца до того как работник приедет, намного легче взять местного.
Так вот, через 6..12 месяцев, человек уже точно знает себе цену, и если работодатель не умен, и не повышает автоматически зарплату, то работник перейдет на другую работу без особых проблем.
Я не вижу, что на такие программы надо выделять деньги.
В отчете EVA упомянуто также строительство порта Вуосаари за счет денег городского бюджета. На взгляд EVA финансирование следовало бы организовать из других источников.
Порт, это хорошие инвестиции, которые будет приносить очень хороший доход.
И позволит городу, занять центральный район возле КалаСатама.
Плюс порт уже почти готов, и замараживать строительство в самом конце просто глупо.
1. Я считаю, что руухкамаксут в Хельсинки вводить нецелесообразно, так как их введение потребует больших инвестиций, которые сведут на нет доходы от сбора самих платежей. Пока в Хельсинки нет таких уж проблем с пробками. Что же касается поездок в центр, то с ними гораздо легче было бы бороться путем увеличения платы за парковку.
Уважаемая, почему это вы хотите бороться с поездками в центр? И почему надо увеличивать плату за парковку? Категорически против даже таких высказываний. Может вам и достаточно для жизни ваша деревня, а здесь и так первое место по самоубийствам, по одиночеству, так нет же сиди в своей деревне и сдохни от тоски! Ну и кандидаты! А как же с адаптацией и интеграцией в финское общество? Все приличные места как раз в центре, уважаемая! И бороться с поездками в центр как раз не надо, наоборот необходимо увеличить количество БЕСПЛАТНЫХ парковок, кстати это мнение и мэра нашего города! Может вы уже и не будете баллотироваться? Утомили своим мировозрением. И вообще, сначала надо проводить выборы для кандидатов, а потом из них выбирать депутатов, а то умники таких дров наломают, что мало не покажется...
Я соласен... и насчет партий тоже.
Гринписюков надо содержать в клетках, чтобы люди могли спокойно жить.
Во как тебя рухкамаксут рассердили! а придумал это не гринписа, а ниинисто с ванханеным и бандой - как они тебе?
Интересно, к окончанию выборов на сайте Моникайнена все ошибки исправят? :) Уже лучше, чем вчера, но еще не идеал :)
Интересно, к окончанию выборов на сайте Моникайнена все ошибки исправят? :) Уже лучше, чем вчера, но еще не идеал :)
Зато вид у него путинский!
Katja Melto
20-10-2008, 20:32
Коммуна Акаа объявила конкурс на самый большой процент проголосовавших: школа для старшиклассников того района, где будет самый высокий процент, получит 1500 евро для организации экскурсии учеников.
http://www.iltalehti.fi/tampere/200810208455737_te.shtml
хрен с ней, с запятой потерянной, но я очень хочу увидеть приговор и заодно статью УК, после которого рождается такое:
А в судах дела проигрываются не потому что ты виновен, а просто потому, что ты русский.
хрен с ней, с запятой потерянной, но я очень хочу увидеть приговор и заодно статью УК, после которого рождается такое:
Программа красиво написана, профессионально.
А кто его в жизни знает - ФАРО, Инкерикескус...., другие?
Какой приговор ему на форуме вынесем?
Эта реклама свою роль сыграет. А мы?
Katja Melto
20-10-2008, 20:47
А что Вас ТАК возмутило?
Ну в общем, так, граждане жители столицы. Была я сегодня в вашем центре... И выезжали из него в 16.00... как я понимаю, как раз "час пик"... Ну, то что там было на дороге, это не пробка, это "плотное движение". Конечно, если привык ездить в духе "три машины на дороге" - то да, тридцать три - это уже... Провинциалу, честно скажу - тоже страшновато. Автобусы ваши ездят быстро и нахально, и в свою полосу они как-то плохо умещаются... В общем, мало приятного!
НО! Знаете , почему в центре типа "пробки"? не из-за количества машин. А из-за того, что весь центр перманентно перекопан! Ну я еще могу понять, когда какие-то трубы меняют и полполосы перегорожено... Но почему напротив вокзала влево, если на Yliopistonkatu(?) идти - ехать уже год (!) все перегорожено? какого, спрашивается, практически по всему центру нормальный асфальт менять на безумные "камешки"? Во-первых, сколько эта ручная работа по укладке этих камешков стоит? Во-вторых - опять же пол-улицы перегорожено, машины едут как в "бутылочное горло"... Кто там жаловался, что рядом со Стокманном дышать невозможно? Да еще бы там "дышать"! В самом разгаре полировка тех самых булыжников с утаптыванием уже отполированных... Пыль столбом...
Ну и весь путь от "викингского" терминала до поворота на Keha I занял 20 минут... с учетом того, что один раз не туда свернули и потом как-то вокруг вокзала пришлось выруливать... Единственное "проблемное" место было на развилке, где на Турку и на Тампере дорога расходится... Так опять же - почему затор? Правильно! Потому что там уж год, как что-то строят-расширяют-улучшают...
В общем, эти "руухкумаксут" - классический вариант "плата за осмотр Провала - чтобы не слишком проваливался"...
kisumisu
20-10-2008, 20:59
Ну в общем, так, граждане жители столицы. Была я сегодня в вашем центре... И выезжали из него в 16.00... как я понимаю, как раз "час пик"... Ну, то что там было на дороге, это не пробка, это "плотное движение". Конечно, если привык ездить в духе "три машины на дороге" - то да, тридцать три - это уже... Провинциалу, честно скажу - тоже страшновато. Автобусы ваши ездят быстро и нахально, и в свою полосу они как-то плохо умещаются... В общем, мало приятного!
НО! Знаете , почему в центре типа "пробки"? не из-за количества машин. А из-за того, что весь центр перманентно перекопан! Ну я еще могу понять, когда какие-то трубы меняют и полполосы перегорожено... Но почему напротив вокзала влево, если на Yliopistinkatu(?) идти - ехать уже год (!) все перегорожено? какого, спрашивается, практически по всему центру нормальный асфальт менять на безумные "камешки"? Во-первых, сколько эта ручная работа по укладке этих камешков стоит? Во-вторых - опять же пол-улицы перегорожено, машины едут как в "бутылочное горло"... Кто там жаловался, что рядом со Стокманном дышать невозможно? Да еще бы там "дышать"! В самом разгаре полировка тех самых булыжников с утаптыванием уже отполированных... Пыль столбом...
Ну и весь путь от "викингского" терминала до поворота на Keha I занял 20 минут... с учетом того, что один раз не туда свернули и потом как-то вокруг вокзала пришлось выруливать... Единственное "проблемное" место было на развилке, где на Турку и на Тампере дорога расходится... Так опять же - почему затор? Правильно! Потому что там уж год, как что-то строят-расширяют-улучшают...
В общем, эти "руухкумаксут" - классический вариант "плата за осмотр Провала - чтобы не слишком проваливался"...
это ты в центре была- а у меня под окнамм- народ на выезд из города прет- а выезд из города центра хельсинки в сторону Порвоо идет по 2 дорогам- Hämeentie ja Hermannin rantatie
Так вот в час пик даже на автобусе, чтобы доехать до моей остановки от Sörnainen rantatie to Hermannin rantatie по автобусной полосе. а это километр- можно ехать минут 20 - если это не руухка- то да, наверное скопление машин.
А если мне в голову взбредет выехать с моей улицы и попасть на Hämeentie- то несчастные 200 метров я проеду- а вот выехать на Hämeentie - не смогу в течение даже получаса, ибо на это улице таакое движение, что из встречных улиц просто не выехать- светофоры меняются быстро и даже если тебе зеленый- улица перекрыта машинами, которые успели проехать свой зеленый, заблокировали выезд со встречной улицы- потому что на следубшем светофоре через 200 метро горит крвсный- итак почти весь час пик
А когда еще в час пик прут фуры, которые такие длинные бывают что при повороте перекрывают дорогу тем, куто едет прямо- то тут уже и не знаю как это обозвать как именно руухка.
Вот когда порт от нас переедт в Вуосаари- возможно этих руухка под моим окном каждый божий день- не будет. Дожить бы....
это ты в центре была- а у меня под окнамм- народ на выезд из города прет- ....А когда еще в час пик прут фуры, ....Да я уже поняла вашу логику - машины есть зло, сделаем Хельсинки городом без машин.
*не деньги с людей надо взымать за "вид на Провал". Надо уличное движение грамотно организовывать! Но первое - просто. А вот над вторым... думать надо... Это как-то сложнее оказывается.
kisumisu
20-10-2008, 21:14
Да я уже поняла вашу логику - машины есть зло, сделаем Хельсинки городом без машин.
*не деньги с людей надо взымать за "вид на Провал". Надо уличное движение грамотно организовывать! Но первое - просто. А вот над вторым... думать надо... Это как-то сложнее оказывается.
че то опять проблемы- где я утверждала что "сделаем Хельсинки городом без машин"?
без машин - никуда
Только вот машиной надо пользоваться - с умом т.е как вы предлждили- "думать надо...
а получается что вам
"это как-то сложнее оказывается"
А что Вас ТАК возмутило?
комплекс юного националиста :)
комплекс юного националиста :)Э... "Молодая была немолода..." (с)
Э... "Молодая была немолода..." (с)
вобщем да, к власти через нацпринадлежность пробивались еще истинные арийцы, не без успеха...
Наши представители должны быть во всех сферах власти.
~aurinko~
20-10-2008, 22:11
об етой руухкамаксу говорят уже годами. ничего не решили еще и уж точно её не будут брать за время когда не руухка. что-то разговор на ней так зацепился надолго:)
Katja Melto
20-10-2008, 22:30
комплекс юного националиста :)
Весело, конечно, но Вы уверены, что действия полиции, судей, адвокатов и народных заседателей продиктованы всегда только и исключительно законом, когда перед ними русскоязычный?
это ты в центре была- а у меня под окнамм- народ на выезд из города прет- а выезд из города центра хельсинки в сторону Порвоо идет по 2 дорогам- Hämeentie ja Hermannin rantatie
о да, у нас на Хямеентие знатные пробки бывают...
Весело, конечно, но Вы уверены, что действия полиции, судей, адвокатов и народных заседателей продиктованы всегда только и исключительно законом, когда перед ними русскоязычный?
докажите обратное...
говорю ж хочу увидеть приговор, решение, статью закона...
пару примеров хотя бы...
кандидат вроде как бороться с чем-то собирается...
Katja Melto
20-10-2008, 23:26
докажите обратное...
говорю ж хочу увидеть приговор, решение, статью закона...
пару примеров хотя бы...
кандидат вроде как бороться с чем-то собирается...
Если Вас это интересует, поговорите, например, с Еленой Резов - она народный заседатель и баллотируется на выборах - услышите много интересного и про полицию, и про судей, и про адвокатов.
kisumisu
21-10-2008, 07:13
Если Вас это интересует, поговорите, например, с Еленой Резов - она народный заседатель и баллотируется на выборах - услышите много интересного и про полицию, и про судей, и про адвокатов.
она- народный заседатель и.... имеет такое свое мнение об увиденном и услышанном. А может у нее предвзятое мнение? мы-то не знаем....
Надеюсь что она, как честный народный заседатель поставила в известность кого надо о нарушениях в судебной системе
...Вы уверены, что действия полиции, судей, адвокатов и народных заседателей продиктованы всегда только и исключительно законом, когда перед ними русскоязычный?
А вы уверены в обратном?
Во как тебя рухкамаксут рассердили!
Меня не они, меня человеческая тупость раздражает.
Radogost
21-10-2008, 09:15
В прошлые выборы в Коувола было двое - Блок независимых, Владимир Ругоев (получил запасное место в техкомиссии и "луотеттумиес" при суде) и КД Светлана Корбелайнен (место в правлении Куменэнергия), но потеряла его сразу в связи с переездом (непонятно зачем выбиралась).
Владимир что-то с перуссуомалайсет мутил, из-за чего потерял мои последнии симпатии (как политик).
А кто на твой взгляд (если не секрет) самый достойный кандидат на этих выборах?
Кстати, "валтуусто" не имеет возможности влиять на работу чиновников. Это я к тому, что ты раньше писал о периоде 1995-2000. Думаю что если и были какие-то неадекватные действия со стороны чиновников, то это были личные предубеждения этих самых чиновников. Помню слышал жалобы на работу социалки - не оплатили люстру и выписанную газету и прочие "жизненно важные" предметы. Если притеснения были такого рода, то я полностью на стороне социалки.
Гиблое дело надеяться на поддержку русскоязычной диаспоры. Никто (за исключением родственников) голосовать за "наших" не будет. Ибо всякий русскоязычный будет заранее завидовать будущей возможной зарплате избираемого. Это раз. А второе: мы такие разные, бэкграунды у нас ... тоже. Вот прислали журналку от Эллы (какой-то), а там - проблемы карельских выпускников детдомов расписаны. А оно МНЕ надо? Я то не из Карелии. Или по радио: мне не все равно, КАК мои внуки будут ездить в школу и детсад. Я вообще не поняла. А КАК? Какие альтернативы? Ну, трамвай, автобус, поезд, личное авто, если зарплата позволяет его поиметь. А еще кандидаты очень любят решать наши проблемы. А какие у нас проблемы? И как их можно решить. У нас лично больше проблем с российским консульством, а не с финскими законами. Кто нам поможет? Единственное, что мы можем сделать, так это, отдав свой голос, помочь кандидату разобраться с его финансовыми проблемами. Т.е. если ты альтруист и тебе делать нечего в день выборов, то... флаг в руки, бюллетень - в ящик. А еще. У нас тут бабушка живет, диаконисса, неподалеку. Она тоже кандидат (на стенде увидела). Эта бабушка из разряда говорунов. Это такие представители местного населения, которые с катушек съезжают и начинают в общественном транспорте с народом общаться. Бабушка оооочень душевная, но ... в состоянии ли она "править"? я как-то видела, как она в мусорке рылась и консервированного тунца доедала. Пальцем. Ну, т.е. такого типа. Это, конечно, не препятствие для работы в органах власти. Вообще, это даже плюс, ибо можно сфоткать и в сейску какую-нибудь послать, копейку заработать. Например. Но.... Все равно как-то не очень солидно.
.
Уважаемая, почему это вы хотите бороться с поездками в центр? И почему надо увеличивать плату за парковку? Категорически против даже таких высказываний. Может вам и достаточно для жизни ваша деревня, а здесь и так первое место по самоубийствам, по одиночеству, так нет же сиди в своей деревне и сдохни от тоски! Ну и кандидаты! А как же с адаптацией и интеграцией в финское общество? Все приличные места как раз в центре, уважаемая! И бороться с поездками в центр как раз не надо, наоборот необходимо увеличить количество БЕСПЛАТНЫХ парковок, кстати это мнение и мэра нашего города! Может вы уже и не будете баллотироваться? Утомили своим мировозрением. И вообще, сначала надо проводить выборы для кандидатов, а потом из них выбирать депутатов, а то умники таких дров наломают, что мало не покажется...
Sergen,
я как раз не хочу бороться с поездками в центр. Я же говорю, что руухкамаксут не надо и туннеля тоже не надо. Я живу в центре и, по-моему, проблем с пробками, таких, ради решения которых город должен был бы инвестировать крупные суммы денег, не существует.
Про бесплатные парковки забудьте. Их не будет. Хотя мечтать и бросать дешевым популизмом не запретишь. Кстати, вы не заметили, что мэр города представляет партию, которая рассматривает город Хельсинки как предприятие, которое зарабатывает деньги на жителях города Хельсинки?
Порт, это хорошие инвестиции, которые будет приносить очень хороший доход.
И позволит городу, занять центральный район возле КалаСатама.
Плюс порт уже почти готов, и замараживать строительство в самом конце просто глупо.
Порт уже почти готов, замораживать его никто не предлагает. Вопрос подняла организация EVA, по мнению которой проект должен был быть осуществлен силами кого-то другого, а не города.
Что касается моего мнения, то коммуны и Хельсинки в том числе должны в первую очередь заниматься предосталением социальных услуг населению, а не превращаться в капиталистическое предпритие без ясно выраженного хозяина.
Обычно это работает максимум первый полгода. И то что работник не дополучил зарплату, это просто вознаграждение работодателю, что он занимался документами и всем остальным. Обычно никто не хочет брать на себя дополнительные временные расходы на оформление документов, письма в посольство, ожидание 4 месяца до того как работник приедет, намного легче взять местного.
Так вот, через 6..12 месяцев, человек уже точно знает себе цену, и если работодатель не умен, и не повышает автоматически зарплату, то работник перейдет на другую работу без особых проблем.
Я не вижу, что на такие программы надо выделять деньги.
Не полгода, а более года, так как во время первого годового вида на жительство работник не может поменять работодателя без необходимости начать все с начала.
А про выделение денег на какие-то программы никто не говорил.
kisumisu
21-10-2008, 10:25
Sergen,
я как раз не хочу бороться с поездками в центр. Я же говорю, что руухкамаксут не надо и туннеля тоже не надо. Я живу в центре и, по-моему, проблем с пробками, таких, ради решения которых город должен был бы инвестировать крупные суммы денег, не существует.
Про бесплатные парковки забудьте. Их не будет. Хотя мечтать и бросать дешевым популизмом не запретишь. Кстати, вы не заметили, что мэр города представляет партию, которая рассматривает город Хельсинки как предприятие, которое зарабатывает деньги на жителях города Хельсинки?
пробки таки есть- как при выезде из центра и пробки- большие. я живу не в кескуста, а в itäinen kantakaupunki- т.е. почти в центре и вижу эти пробки каждый день. а туннель нужен, особенно для тех, кто живет вдоль трассы, по которой едут в центр. Мелуайтта тут не построят, а децибелы- порядочные и потом машин- громадный- с шумом и загрязнением. Особенно фуры- их много- порт- через дорогу.
А еще город хочет рядом с нами построить парковку для 180 трамваев под землей и служебные помещения- для этого- будут взрывать под землей и долго. Рядом школа и наш район культурно-исторический с защищенными домами. Сейчас собираем подписи- мы- против
А у вас в центре- конечно- пылинки с одежды будут смахивать, а мы- отдувайся за всех
Владимир что-то с перуссуомалайсет мутил, из-за чего потерял мои последнии симпатии (как политик).
А кто на твой взгляд (если не секрет) самый достойный кандидат на этих выборах?
Кстати, "валтуусто" не имеет возможности влиять на работу чиновников. Это я к тому, что ты раньше писал о периоде 1995-2000. Думаю что если и были какие-то неадекватные действия со стороны чиновников, то это были личные предубеждения этих самых чиновников. Помню слышал жалобы на работу социалки - не оплатили люстру и выписанную газету и прочие "жизненно важные" предметы. Если притеснения были такого рода, то я полностью на стороне социалки.
Владимир и перуссуомалайсет? Разве что критиковал их в Коуволансаномат как то. Он много пишет в газеты, дело пишет. В либералах был когда партия была, потом в Блоке Независимых (вторая по величине группировка в "валтуусто"). Да и в политику то он и во власть лез больше от безысходности чем по желанию, напомнить своим присутствием наше присутствие в стране. Помогает он всем кто попросит, тем и хорош, а взгляды и воспитание у нас у всех разные. Я голосовал за него дважды.
Голосовать буду за Ауне (кстати дочь Владимира Ругоева), она говорить умеет и настаивать (видимо это у них в роду), аргументирует неплохо, притрётся будет политиком на месте. По субботам на "кавейлукату" можно было встретить у палатки "зелёных". Правда молодая очень, 22 года, сыну 4 года, но уверен что сразу после выборов не уедет куда-нибудь как в прошлый раз Светлана Корбелайнен.
Коувольскую социалку на место ставить надо, знаю много фактов дискриминации. Даже пакет документов сейчас для получения соцпомощи иностранцам один, а местным попроще.
Ирина Карху нормальная женщина, на виду постоянно, в народе. За неё голосовать можно.
Андрей всплыл неожиданно, он предприниматель и для него бизнес главное, а потом люди. Такое мнение сложилось как слушал его как то до выборов. И к своим работникам у него отношение больше потребительское, не очень они довольны им. Если он в политику идёт то его работники должны быть оплотом его поддержки. Да и вообще некоувольский он.
Я уже в другой теме спрашивала, но ты не ответил - а за счет чего улучшать финансирование? Поднять местный налог?
Дорогой Sweety. Хелсинки не такой и бедный город, с кучей разных программ, некоторые из которых разбазаривают средства. Вопрос не у нахождении денег, а в их перераспределении.
Sweety, тебе нравится во всем финская медицина? тебе всегда помогали когда помощь была необходима?
Приведу хороший пример разбазаривания, русских огранизаций и ФАРО. К примеру Элла Лазарева. Буквально вчера на дом получил от нее журнал. В котором сказано, что они получили 364 тысячи евро финансирования на детские проекты. И на каждой странице Элла с детьми, Элла биография. Кстати Если я не ошибаюсь ты являешься довольно значимым человеком в ФАРО. Так у меня вопрос, почему ФАРО допускает разбаразивание ДЕТСКИХ средств на агитацию одного из своих лидеров.
Рассылка одно журнала стоит около евро, сам журнал еще евро, получаем 2 евро за экземпляр. А учитывая, что в Хельсинки русскоязычных много, то было отправлено не менее 20 тысяч копий. Или 40 ТЫСЯЧ ЕВРО!! было украдено на избирательную компанию.
Деньги были выделены объединением RAY. ДА это не город. Но деньги у него общие для всех.
И таких случаев раскрадания денег полно. С ними ты считаешь ничего делать не надо???
Или давай возмем гольф поле в Питаянмяки, куча земли, огромная куча. Которой пользуются только 300 человек. Вот я или ты захотим пойти поиграть в гольф там, а нас поставят в очередь лет так на 20.
Я предлагаю тебе уже сейчас записывать своего ребенка туда в гольф, как раз когда вырастет и ему станет 20..25 он сможет начать там играть.
А ты знаешь что земля там городская и что она в аренде просто за смешные деньги, потому что арендована под спортивный объект.
Почему бы не изменить тип заведения, постороить там парк для всех жителей Хелсинки. И часть земли направить на жилищное строительство.
П.С. это копия с другой темы
Дорогой Sweety. Хелсинки не такой и бедный город, с кучей разных программ, некоторые из которых разбазаривают средства. Вопрос не у нахождении денег, а в их перераспределении.
Дорогая :)
Кокретики хочется - откуда заберем, чтобы добавить зубных?
Sweety, тебе нравится во всем финская медицина? тебе всегда помогали когда помощь была необходима?
Да, к зубному попала с острой болью, после это врач меня по мере необходимости записывает. К терапевту тоже претензий нет, все, что я хотела проверить и все, что врач посчитала нужным проверить, проверили без проблем и долгих ожиданий.
Кстати Если я не ошибаюсь ты являешься довольно значимым человеком в ФАРО.
Ошибаешься, я к ФАРО никак не отношусь вообще.
А учитывая, что в Хельсинки русскоязычных много, то было отправлено не менее 20 тысяч копий.
Тираж указан в журнале - 10 тысяч.
Но согласна - это не журнал, а агитация по большей части.
Деньги были выделены объединением RAY. ДА это не город. Но деньги у него общие для всех.
При чем тут Ray, мы сейчас о будущем городского бюджета говорим. Рэй на зубных точно денег не выделит, не его это дело.
И таких случаев раскрадания денег полно. С ними ты считаешь ничего делать не надо???
Надо. Что ты конкретно делаешь по этому поводу?
Про гольфовые поля ничего не знаю :)
Я не придираюсь, если что, а интересуюсь, ибо с голосом еще не определилась :)
Микка К.
21-10-2008, 11:26
Единственное, что мы можем сделать, так это, отдав свой голос, помочь кандидату разобраться с его финансовыми проблемами. Т.е. если ты альтруист и тебе делать нечего в день выборов, то... флаг в руки, бюллетень - в ящик.
+1
-----------------
Гиблое дело надеяться на поддержку русскоязычной диаспоры. Никто (за исключением родственников) голосовать за "наших" не будет. Ибо всякий русскоязычный будет заранее завидовать будущей возможной зарплате избираемого. Это раз. А второе: мы такие разные, бэкграунды у нас ... тоже. Вот прислали журналку от Эллы (какой-то), а там - проблемы карельских выпускников детдомов расписаны. А оно МНЕ надо? Я то не из Карелии. Или по радио: мне не все равно, КАК мои внуки будут ездить в школу и детсад. Я вообще не поняла. А КАК? Какие альтернативы? Ну, трамвай, автобус, поезд, личное авто, если зарплата позволяет его поиметь. А еще кандидаты очень любят решать наши проблемы. А какие у нас проблемы? И как их можно решить. У нас лично больше проблем с российским консульством, а не с финскими законами. Кто нам поможет? Единственное, что мы можем сделать, так это, отдав свой голос, помочь кандидату разобраться с его финансовыми проблемами. Т.е. если ты альтруист и тебе делать нечего в день выборов, то... флаг в руки, бюллетень - в ящик. А еще. У нас тут бабушка живет, диаконисса, неподалеку. Она тоже кандидат (на стенде увидела). Эта бабушка из разряда говорунов. Это такие представители местного населения, которые с катушек съезжают и начинают в общественном транспорте с народом общаться. Бабушка оооочень душевная, но ... в состоянии ли она "править"? я как-то видела, как она в мусорке рылась и консервированного тунца доедала. Пальцем. Ну, т.е. такого типа. Это, конечно, не препятствие для работы в органах власти. Вообще, это даже плюс, ибо можно сфоткать и в сейску какую-нибудь послать, копейку заработать. Например. Но.... Все равно как-то не очень солидно.
Лада, это вы про себя говорите? Что будете завидовать? Да будет вам известно, что за работу в коммунальных советах зарплату не платят, а только чисто номинальное вознаграждение за участие в собраниях, 2 раза в месяц. И количество депутатов ни как не изменится от того, будете вы голосовать или нет, и за кого вы будете голосовать. Все равно в совет города Хельсинки выберут 85 человек.
вообще, все ето, конечно, очень интересно. и разумеется, было бы неплохо найти грамотного, толкового человека, чтобы представлять интересы русскоговорящего населения. тока вот где ж такого взять. логика подсказывает, что адекватномыслящие люди уже имеют достаточно плотный график занятости и отсутствие времени на общественно полезную деятельность.
Микка К.
21-10-2008, 11:38
за работу в коммунальных советах зарплату не платят, а только чисто номинальное вознаграждение за участие в собраниях, 2 раза в месяц.
Интересно,а каким образом можно вообще решить проблемы большого города,собираясь всего два раза в месяц???????????????????
пробки таки есть- как при выезде из центра и пробки- большие. я живу не в кескуста, а в itäinen kantakaupunki- т.е. почти в центре и вижу эти пробки каждый день. а туннель нужен, особенно для тех, кто живет вдоль трассы, по которой едут в центр. Мелуайтта тут не построят, а децибелы- порядочные и потом машин- громадный- с шумом и загрязнением. Особенно фуры- их много- порт- через дорогу.
А еще город хочет рядом с нами построить парковку для 180 трамваев под землей и служебные помещения- для этого- будут взрывать под землей и долго. Рядом школа и наш район культурно-исторический с защищенными домами. Сейчас собираем подписи- мы- против
А у вас в центре- конечно- пылинки с одежды будут смахивать, а мы- отдувайся за всех
Согласна с тем, что было бы хорошо, если бы пробок не было. Вопрос в том, какой ценой от них можно избавиться. Вы хотите, чтобы город взял кредит, который потом выплачивать налогоплательщикам, то есть нам с вами. И поднимут налоги? А когда поднимут налоги, народ может из Хельсинки побежать.
А фуры, наверное едут в порты, которые закроют с открытием Вуосаари. И туннель будет не нужен.
Вопрос о соотношении цены и пользы от инвестиций можно проиллюстрировать сравнением марок автомобилей. И на фиате пунто и на феррари можно практически одинаковым успехом добраться из пункта А в пункт Б. Инвестиции различны и некоторые предпочитают Феррари. Я считаю, что пока в поликлиниках нет врачей, в школах не попасть к психологу и старики в домах престарелых городают, туннель строить нецелесообразно.
Лада, это вы про себя говорите? Что будете завидовать? Да будет вам известно, что за работу в коммунальных советах зарплату не платят, а только чисто номинальное вознаграждение за участие в собраниях, 2 раза в месяц. И количество депутатов ни как не изменится от того, будете вы голосовать или нет, и за кого вы будете голосовать. Все равно в совет города Хельсинки выберут 85 человек.
Можно и 10 - 20 раз в месяц на собраниях быть, это от кол-ва "захапанных" мест в комиссиях зависит, но для начала 2 места и не больше.
В суде можно хоть в каждый день заседать по мере надобности и быть привлечённым, главное быть "под рукой", скажем очень удобно если человек в суде уборщицей работает, партия всегда в выигрыше (партии 15 %) и депутат -уборщица тоже. В Котке Елена Никулайнен очень много и давно там заседала, она и сейчас выдвигается. ОНа всегда хорошо голоса набирала.
Интересно,а каким образом можно вообще решить проблемы большого города,собираясь всего два раза в месяц???????????????????
К собранию присылают массу сопутствующего материала, который надо изучать. Кроме этого, если депутат хочет разбираться в делах города, он запрашивает материалы самостоятельно. Должностные лица обязаны материалы предоставлять. Вся эта работа проводится депутатом без вознаграждения.
...старики в домах престарелых голодают, туннель строить нецелесообразно.?????? Это-то кто вам сказал? Или.... вы сейчас про какую страну говорите?
Дорогая :)
Кокретики хочется - откуда заберем, чтобы добавить зубных?
Да, к зубному попала с острой болью, после это врач меня по мере необходимости записывает. К терапевту тоже претензий нет, все, что я хотела проверить и все, что врач посчитала нужным проверить, проверили без проблем и долгих ожиданий.
Ошибаешься, я к ФАРО никак не отношусь вообще.
Ну может быть я и ошибся. Но
Тираж указан в журнале - 10 тысяч.
Но согласна - это не журнал, а агитация по большей части.
Извини завысил тираж в два раза. в любом случае что 20 что 40 тысяч, это много.
При чем тут Ray, мы сейчас о будущем городского бюджета говорим. Рэй на зубных точно денег не выделит, не его это дело.
Я написал, что это не совсем тот пример, но такие же примеры есть и в городе, на 100% уверен. Город тоже выделят кучу денег. на разные непонятные программы.
Надо. Что ты конкретно делаешь по этому поводу?
Я сейчас пишу письмо в Рей, и Хельсинки Санамат.
Про гольфовые поля ничего не знаю :)
Советую ознакомится. Меня очень беспокоит, что за деньги налогоплательшиков, содержится ЗАКРЫТЫЙ гольф клуб.
Или к примеру строительство для города. Почему то побеждают дорогие строительные огранизации. А потом оказывается что часть из депутатов находится в составе совета директоров данной строительной огранизации.
Я не придираюсь, если что, а интересуюсь, ибо с голосом еще не определилась :)
То что неопределилась это хорошо!!
всегда можно выбрать лучшее :-)
?????? Это-то кто вам сказал? Или.... вы сейчас про какую страну говорите?
Это результат исследования, опубликованный в августе 2008 года. В домах престарелых Финляндии каждый третий старик голодает. Причиной является не отсутствие продуктов питания, а недостаток обслуживающего персонала, или, вернее, рабочего времени персонала.
Который в свою очередь приводит к тому, что старику ставят тарелку под нос и через полчаса убирают. Если старик не в состоянии работать ложкой или вилкой, делается вывод, что у него нет аппетита.
Вот в какой стране мы с вами живем.
Советую ознакомится. Меня очень беспокоит, что за деньги налогоплательшиков, содержится ЗАКРЫТЫЙ гольф клуб.
Или к примеру строительство для города. Почему то побеждают дорогие строительные огранизации. А потом оказывается что часть из депутатов находится в составе совета директоров данной строительной огранизации.
:-)
В этих вопросах полностью поддерживаю Дениску.
Картина такова, что те жители Хельсинки, которые платят больше налогов, то есть имущие, голосуют всегда и выбирают в совет себе подобных. Которые и распределяют финансирование.
Те же, которые к имущим не относятся, не голосуют, завидуют потенциальным депутатам. Что приводит к тому, что в совете практически нет таких, которые представляли бы их интересы. Поэтому социальная сфера не развивается или развивается хуже, чем могла бы.
Как страшно жить! А может отказаться, пока еще не поздно?
Чухна, вы уже на можете отказаться, так как не участвуете.
Микка К.
21-10-2008, 11:59
В суде можно хоть в каждый день заседать . В Котке Елена Никулайнен очень много и давно там заседала, она и сейчас выдвигается.
Ну и сколько платят за такую "работу"?
Микка, ну как же ты читаешь? вот написано же - бесплатно все. днем сидишь бесплатно в суде, ночью работаешь на прокорм. или не работаешь. мне лично сдается, что деятельность однозначно для безработных...
Микка К.
21-10-2008, 12:07
Микка, ну как же ты читаешь? вот написано же - бесплатно все. днем сидишь бесплатно в суде, ночью работаешь на прокорм. или не работаешь. мне лично сдается, что деятельность однозначно для безработных...
Как же?Вот Кермен пишет:
"зарплату не платят, а только чисто номинальное вознаграждение за участие в собраниях, 2 раза в месяц"
А оказывается,что можно каждый ень ходить и сидеть.
Так какова всё же сумма вознаграждения в час?
Кто скажет ПРАВДУ?
Чухна, вы уже на можете отказаться, так как не участвуете.
Дык я за Вас, кандидатов, переживаю. Ведь в самом деле, изучать чего придется потом, да все бесплатно.
Это результат исследования, опубликованный в августе 2008 года.
Вот в какой стране мы с вами живем.Ссылку - можно? Просто у меня тоже.. есть знакомые, которые работают в домах престарелых и инвалидов...
Те же, которые к имущим не относятся, не голосуют, завидуют потенциальным депутатам. .Простите, чему завидуют-то? Вот я, например, как избиратель, чему я завидую вам, как потенциальному депутату?
kisumisu
21-10-2008, 12:11
это правда- зарплата "номинальная"
но кроме этого еще на работе получаете зарплату, хотя от сутствуете- общественная т.с нагрузка- в результате - в деньгах ни один член горсовета не теряет
а тут еще и соту не надо платить с общественных работ- что было раньше
но кроме этого еще на работе получаете зарплату, хотя от сутствуете- общественная т.с нагрузка- в результате - в деньгах ни один член горсовета не теряет
"Ее однажды выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно". (С)
Микка К.
21-10-2008, 12:17
правду никто не скажет.
И как тогда я могу доверять кандидату, голосовать за него,если он не хочет говорить правду?
Неее,я так не играю!
И как тогда я могу доверять кандидату, голосовать за него,если он не хочет говорить правду?
Неее,я так не играю!
ну прикинь кандидат те скажет: "сижу 4 часа в день на заседании, получаю 50 необлагаемых налогом евров в час". и чего? чем ето синициативит твое голосованье?
Spektr -lehti
21-10-2008, 12:26
Ссылку - можно? Просто у меня тоже.. есть знакомые, которые работают в домах престарелых и инвалидов...
Elintarviketieteiden tohtori Merja Suominen selvitti touko-heinäkuussa 2008 Nutricia Medical Oy:n toimeksiannosta seitsemän eri vanhainkodin asukkaiden ravitsemustilaa. Selvitykseen osallistui kaiken kaikkiaan 327 vanhusta Akaalta, Espoosta, Helsingistä, Hyvinkäältä ja Vantaalta.
https://oa.doria.fi/handle/10024/28176
немного отдохнем от флуда :)
тема открыта, но произошел какой-то глюк и удалилось больше чем надо сообщений.
восстанавливать буду долго
просьба все-таки не флудить
тема открыта, но произошел какой-то глюк и удалилось больше чем надо сообщений.
восстанавливать буду долго
просьба все-таки не флудить
т.е. сюда только позитифф... вот и выбирай после этого. слушают только то, что хотят слышать. оно мне надо...
Простите, чему завидуют-то? Вот я, например, как избиратель, чему я завидую вам, как потенциальному депутату?
Да я не про вас. Это Лада написала, что кто-то завидует. Осталось неясным, про себя ли она говорила, или про кого-то другого.
Дык я за Вас, кандидатов, переживаю. Ведь в самом деле, изучать чего придется потом, да все бесплатно.
Так и поняла, что вы очень чуткий, отзывчивый человек
т.е. сюда только позитифф... вот и выбирай после этого. слушают только то, что хотят слышать. оно мне надо...
негатифф восстановлен... :)
объяснил же, что технические неполадки
Elintarviketieteiden tohtori Merja Suominen selvitti touko-heinäkuussa 2008 Nutricia Medical Oy:n toimeksiannosta seitsemän eri vanhainkodin asukkaiden ravitsemustilaa. Selvitykseen osallistui kaiken kaikkiaan 327 vanhusta Akaalta, Espoosta, Helsingistä, Hyvinkäältä ja Vantaalta.
Восстанавливаю : в исследовании говорилось "лишь" о том, что обнаружены недостатки в рационе питания в домах престарелых... В частности, мало витамина Д... Ну и что часто постояльцы не доедают свои порции... Согласитесь, это не совсем то, что подразумевает "старики в домах престарелых голодают", как это было выдано кандидатом в депутаты.
Согласитесь, это не совсем то, что подразумевает "старики в домах престарелых голодают", как это было выдано кандидатом в депутаты.
как я уже говорила, с моей точки зрения, кандидат в депутаты - существо удивительное и необьяснимое. поетому странно было бы ожидать адекватной оценки входящей информации в хитросплетенных катакомбах депутатского восприятия.
Восстанавливаю : в исследовании говорилось "лишь" о том, что обнаружены недостатки в рационе питания в домах престарелых... В частности, мало витамина Д... Ну и что часто постояльцы не доедают свои порции... Согласитесь, это не совсем то, что подразумевает "старики в домах престарелых голодают", как это было выдано кандидатом в депутаты.
Речь идет именно о калорийности питания - aliravitsemus:
Tutkimuksen mukaan virhe- ja aliravitsemus oli yleistä vanhainkodeissa ja sairaaloissa. MNA-testin mukaan 11–57 % tutkituista kärsi virhe- tai aliravitsemuksesta ja 40–89 %:lla riski virheravitsemukselle oli kasvanut. Vain 0–16 %:lla ravitsemustila oli hyvä.
Витамин Д присутствует в следующем обзаце и является продолжением повествования. Так что все правильно
kisumisu
21-10-2008, 16:40
ну к примеру aliravitsemusможет быть не из-за того что не дают еду- а из-за того что недоедают порцию - т .е "не лезет"
если бы всех силком кормили letkuruokinta - то думаю что такого понятия как aliravitsemus vanhainkodeissa не было бы.
а вот почему недоедают- это уже вопрос- либо сами не могут, а у персонала нет времени покормить, либо действительно "не лезет"
а то, что у персонала нет времени кормить- это действительно проблема и персонала особенно в отделениях, где лежачие больные старики- мало
откуда деньги на персонал- это уже вопросы к мужам города и к власти. Тенрденция делегировать все- приводит к тому, что верхи обязывают, а низы ссылаются на верхи
Микка К.
21-10-2008, 16:43
ну прикинь кандидат те скажет: "сижу 4 часа в день на заседании, получаю 50 необлагаемых налогом евров в час". и чего? чем ето синициативит твое голосованье?
Как видишь,кандитаты молчат.......
(...)
Приведу хороший пример разбазаривания, русских огранизаций и ФАРО. К примеру Элла Лазарева. Буквально вчера на дом получил от нее журнал. В котором сказано, что они получили 364 тысячи евро финансирования на детские проекты. И на каждой странице Элла с детьми, Элла биография. Кстати Если я не ошибаюсь ты являешься довольно значимым человеком в ФАРО. Так у меня вопрос, почему ФАРО допускает разбаразивание ДЕТСКИХ средств на агитацию одного из своих лидеров.
Рассылка одно журнала стоит около евро, сам журнал еще евро, получаем 2 евро за экземпляр. А учитывая, что в Хельсинки русскоязычных много, то было отправлено не менее 20 тысяч копий. Или 40 ТЫСЯЧ ЕВРО!! было украдено на избирательную компанию.
П.С. это копия с другой темы
Если все это действительно так и есть, то почему бы Вам не подать жалобу в избирательную комиссию? В противном случае сказанное Вами может быть воспринято как попытка опорочить конкурента.
За отсутствие платят зарплату только в том случае, если по делам совета посылают в командировку, например, по изучению опыта. Такие бывают крайне редко, не каждый депутат за четыре года выезжает даже в 1 командировку.
Заседания проводятся по вечерам, если не считать судов. В суд не хочу.
На подготовку к заседанию рабочего времени не дается.
kisumisu
21-10-2008, 17:06
За отсутствие платят зарплату только в том случае, если по делам совета посылают в командировку, например, по изучению опыта. Такие бывают крайне редко, не каждый депутат за четыре года выезжает даже в 1 командировку.
Заседания проводятся по вечерам, если не считать судов. В суд не хочу.
На подготовку к заседанию рабочего времени не дается.
если заседания в течении рабочего дня- то обязанны платить. а вот в вечернее время- правда ваша- работа не оплачивает.
удачи вам!
если заседания в течении рабочего дня- то обязанны платить. а вот в вечернее время- правда ваша- работа не оплачивает.
удачи вам!
Спасибо, Кису!
вот не знаю, как то случайно в суде переводил заплатили 35 евро / час
удачи вам!
Kaupungin toimielinten kokouksista maksetaan seuraavat kokouspalkkiot:
1. valtuusto, sen valiokunnat sekä
kaupunginhallitus ja sen jaostot 120 €
2. lautakunnat, niiden jaostot ja johtokunnat 80 €
3. muut toimielimet 60 €
http://www.google.fi/search?hl=fi&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fi:official&hs=8rc&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=kouvolan+valtuuston+palkkiot&spell=1
ну к примеру aliravitsemusможет быть не из-за того что не дают еду- а из-за того что недоедают порцию - т .е "не лезет"
если бы всех силком кормили letkuruokinta - то думаю что такого понятия как aliravitsemus vanhainkodeissa не было бы.
а вот почему недоедают- это уже вопрос- либо сами не могут, а у персонала нет времени покормить, либо действительно "не лезет"
а то, что у персонала нет времени кормить- это действительно проблема и персонала особенно в отделениях, где лежачие больные старики- мало
откуда деньги на персонал- это уже вопросы к мужам города и к власти. Тенрденция делегировать все- приводит к тому, что верхи обязывают, а низы ссылаются на верхи
Вижу, что Кису ознакомилась с материалом.
Сейчас все пребывают в полной растерянности по вопросу, что делать со стариками. Старики и родственники указывают пальцами на персонал, персонал - на работодателя и коммуны, коммуны кивают на государство и требуют денег. Государство пишет хорошие законы, но не выделяет денег на их осуществление.
В результате все существует на бумаге, но всего не хватает. Что же будет потом, когда мы с вами будем нуждаться в местах в домах престарелых?
Вижу, что Кису ознакомилась с материалом.
?Открою вам форумский секрет: если "Кису" при обсуждении какой-то ситуации говорит "да" - я говорю "нет" :) Исключений пока не было, вроде как.. Да, Кису?
*вы говорите правильные, но увы! банальные вещи.. Оставляя "за бортом" ответ на вопрос -- откуда вы возьмете дополнительный персонал, деньги на оплату его труда и пр...
Если все это действительно так и есть, то почему бы Вам не подать жалобу в избирательную комиссию? В противном случае сказанное Вами может быть воспринято как попытка опорочить конкурента.
А причем здесь избирательная комиссия. Какая разница от куда пришли деньги. Деньги были официально выделены детской огранизацией. На журнал который рекламирирует данную организацию, хотя по сути является предвыборной агитацией. Если вам интересно могу дать полистать.
Данный журнал получили многие тираж 10 тысяч. Спросите у sweety например.
Тут вопрос именно, как RAY будет потом отчет спрашивать за потраченные деньги. И как общество объяснить аудиторам, почему деньги были потрачены не поназначению, и надо довести до аудитора данные сведения.
А причем здесь избирательная комиссия. Какая разница от куда пришли деньги. Деньги были официально выделены детской огранизацией. На журнал который рекламирирует данную организацию, хотя по сути является предвыборной агитацией. Если вам интересно могу дать полистать.
Тут вопрос именно, как RAY будет потом отчет спрашивать за потраченные деньги. И как общество объяснить аудиторам, почему деньги были потрачены не поназначению, и надо довести до аудитора данные сведения.
Журнал я получил сегодня и успел сейчас пролистать. Не могу не согласиться с Вашей оценкой этого выпуска: «по сути является предвыборной агитацией». Разве избирательную комиссию не интересуют источники финансирования выборной кампании кандидата в депутаты?
Что касается журнальчика, то, думаю, его рассылка по домам не прибавит голосов Элле Лазаревой. Слишком уж явная реклама, люди ведь не настолько наивные, чтоб такой хитроумный ее ход мог понравиться.
Журнал я получил сегодня и успел сейчас пролистать. Не могу не согласиться с Вашей оценкой этого выпуска: «по сути является предвыборной агитацией». Разве избирательную комиссию не интересуют источники финансирования выборной кампании кандидата в депутаты?
Что касается журнальчика, то, думаю, его рассылка по домам не прибавит голосов Элле Лазаревой. Слишком уж явная реклама, люди ведь не настолько наивные, чтоб такой хитроумный ее ход мог понравиться.
И почему-то во всех рекламно-агитационно-информационных материалах вышеупомянутой дамы, которые я видела, обязательно присутствует Матти Ванханен... Видимо, для придания весомости...
kisumisu
21-10-2008, 19:25
Открою вам форумский секрет: если "Кису" при обсуждении какой-то ситуации говорит "да" - я говорю "нет" :) Исключений пока не было, вроде как.. Да, Кису?
*вы говорите правильные, но увы! банальные вещи.. Оставляя "за бортом" ответ на вопрос -- откуда вы возьмете дополнительный персонал, деньги на оплату его труда и пр...
да, да, да
"ознакомилась с материалом" - смотрю документальные фильмы много- а там как раз и показывают об этом
где взять дополнительный персонал- какой? медицинский или какой? если просто убирать за стариками, одевать, обувать и кормить- то lähihoitaja подойдет. работа трудная и тяжелая, требует того, что человек был отдан этому делу душойи платяят немного. Но вот есть же такие смелые люди, которые идут на такие работы!
если же медперсонал- то город/кунта должна пересмотреть приоритеты и свое противное priorisointi - потмоу что этот медицинский термин стал нарекательным- денег нет- а надо- вот и смотрят где и как можно сэкономить на ком и на чем. Те же вайппы ( о чем писали и говорили- на 1 лежачего- уменьшили аж до 1 штуки в сутки. подумать страшно, что я буду - если на дай бог! лежать в мокрой и холодной вайппе сутки, потому что решили что и 1 вайппы хватит старику)
Откуда деньги на все- я не знаю- не знаю ни бюджета, но того, сколько денег у кунты/гос-ва.
Я лично считаю что почти все проблемы можно решить, если ЗАХОТЕТЬ. Безвыходных ситуаций нет (кроме смерти). Поэтому надо искать решение этим проблемам- пусть не быстро, но начать
Позитивное, что в Финляндии строят seniori-talot, где пенсионеры могут жить, имея под боком столовую, врачей и даче больничную палату. Только стоят квартиры ы твуих домах- много. Я вот подумываю что в старости- продать квартиру и купить поменьше именно в таком доме. Рядом с kätilö-opisto такие есть и на mäkelänkatu
А рядом со мной- дом престарелых СВ.Хелены, где доживают свой век русские эмигранты первого поколения (сколько их там осталось в живых????)
kisumisu
21-10-2008, 19:27
да, я тоже какой-то журнал получила и только сегодня его полистала- так и не поняла ДЛЯ ЧЕГО он?
А RАУ как дойная корова- все кому не лень могут под всякие сомнительные проекты получить бабки, а иностранцам еще и боятся отказывать- чтобы не дай бог обвинили в расизме
Не только:
http://www.ellalazareva.fi/5.html
И почему-то во всех рекламно-агитационно-информационных материалах вышеупомянутой дамы, которые я видела, обязательно присутствует Матти Ванханен... Видимо, для придания весомости...
kisumisu
21-10-2008, 19:49
- содействие обеспечению качественным медицинским обслуживанием на родном языке иммигрантов
это с сайта Эллы- это сколько ж врачей надо, чтобы обслужить ВСЕХ иммигрантов качественно на их родном языке
если 2 эмигранта говорят на зулу- им тоже надо обеспечить качественым мед.обслуживанием на родном языке? И что? в каждом тервеускескус должен быть набор врачей со всем спектром знаний языков мира?
Собственно, желающие поучаствовать в выборах, могут говорить, что угодно. Финляндия - свободная страна.
Открою вам форумский секрет: если "Кису" при обсуждении какой-то ситуации говорит "да" - я говорю "нет" :) Исключений пока не было, вроде как.. Да, Кису?
Спасибо за секрет. Больше не буду удивляться.
Что же касается денег, то я, как специалист в области финансирования, с помощью коллег по горсовету берусь определить потребность в финансировании на ближайшую и длительную перспективу, а также источники финансирования. Привыкла также обосновывать свои предложения и убеждать финансистов.
В городе Хельсинки достаточно средств на социальные программы, а если еще и сократить административные расходы, перепрофилировать расходы, пристальнее посмотреть на поддержку различных сообществ, подумать о финансировании инвестиционных проектов и т.д, то вариантов будет более чем достаточно.
Обратимся к цифрам:
услуги по уходу за престарелыми составили в 2007 году 177,569 млн евро, на 2009 год планируется 205 млн евро. Оценочно, для того, чтобы нянечек хватало нужно 20-40 миллионов
На поликлиники в 2007 году 894 млн евро, из них покупные услуги 543 млн евро, в 2009 году 1068 млн евро. Можно ли как-то рационализировать? Чтобы врачи были?
На строительство/ремонт улиц запланировано 113 миллионов – все ли улицы надо ремонтировать?
Talous ja suunnittelukeskus использует в год 106 (2007)/ 118 (2009) миллионов – точно имеются возможности экономии.
В автобусный парк инвестируют в 2009 году 122,57 миллиона – чего-то им не хватает, уже новый комплекс построили за 78 миллионов, все равно убыточны. Обязательно ли это?
Прибыль города составила в 2007 году 346 миллионов евро – поделитесь со стариками. Наверняка найдутся и другие источники.
Теперь – где взять персонал. Несколько идей:
- нормы обслуживания завышены, работа тяжелая, если кто-то заболел, то заместителя нет. В результате работа не привлекает. Плюс маленькая зарплата. Если нормы обслуживания снизить, то персонал привлечь будет легче.
-Круг обязанностей квалифицированных сестер расширили, а вспомогательный персонал ликвидировали. В результате высокообразованные работники кантуют стариков и кормят ложечкой. Это также снижает мотивацию. В то же время есть люди, которые хотят работать со стариками, но не могут выучиться на медсестру. Их услуги сейчас не востребованы.
http://www.iltalehti.fi/espoo/200810218462457_eo.shtml
Видели эту новость? Руководство Кескуста пугает жителей Эспоо иммигрантами и призывает выступать против строительства метро.
~aurinko~
21-10-2008, 20:13
почитаите вот тут насчет того кто чем руководит. тех, кого выбираем на выборах, выбираем в каупухгинвалтуусто. дальше под ними каупунгинхаллитус итд. почитаите кто еще не знает.
http://www.hel.fi/wps/portal/Helsinki/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/Helsinki/fi/P__t_ksenteko+ja+hallinto/P__t_ksenteko
И вот тут тоже:
http://yle.fi/ulkomailla/index.php?id=2549
И вот тут тоже:
http://yle.fi/ulkomailla/index.php?id=2549
там как раз моя фотография
http://www.iltalehti.fi/espoo/200810218462457_eo.shtml
Видели эту новость? Руководство Кескуста пугает жителей Эспоо иммигрантами и призывает выступать против строительства метро.
Это Андрей Моникайнен?
kisumisu
21-10-2008, 20:23
по поводу медсестер- простой уход за стариком не требует медицинского образования- как я писала выше -lähihoitaja прекрасно с этим справится. нужно ли учится на эту ляхихойтапя так, чтобы знать в какой последовательности мыть унитаз? я считаю что нет- а там- даже экзамен здают на тему- как правильно мыть унитаз.
Помощники возможно были бы- только на одного человека взваливают обычно работу 2- это называется "повысить эффективность работы". Результат- все видят
Мотивация медсестер и врачей- я бы лично требовала бы для них при поступлении психологический soveltuvuustesti- потому что это такие профессии, где у человека должно быть призвание или хотя бы желание помочь.
Только деньги не должны быть мотивацией- мотивацей должно быть и чувство что ты помогаешь людям. А если только деньги мотивация- то такие медсестры/врачи не должны обслуживать больных
по поводу медсестер- простой уход за стариком не требует медицинского образования- как я писала выше -lähihoitaja прекрасно с этим справится. нужно ли учится на эту ляхихойтапя так, чтобы знать в какой последовательности мыть унитаз? я считаю что нет- а там- даже экзамен здают на тему- как правильно мыть унитаз.
Помощники возможно были бы- только на одного человека взваливают обычно работу 2- это называется "повысить эффективность работы". Результат- все видят
Мотивация медсестер и врачей- я бы лично требовала бы для них при поступлении психологический soveltuvuustesti- потому что это такие профессии, где у человека должно быть призвание или хотя бы желание помочь.
Только деньги не должны быть мотивацией- мотивацей должно быть и чувство что ты помогаешь людям. А если только деньги мотивация- то такие медсестры/врачи не должны обслуживать больных
на lähihoitaja надо учиться целый год. Деньги тоже нужны, на одном энтузиазме не уедешь. На что детей воспитывать?
А что заставляют учиться на элементарные работы - это вы правы. Рассчитано на тупых, наверное.
Это Андрей Моникайнен?
Это не сам Андрей, а руководители его партии.
а кто-нить из кандидатов предложил толковую программу? ну кроме вот некоего журнала с фотками, косноязычной девочки и призыва закрыть гольф-клуб?
на lähihoitaja надо учиться целый год. Деньги тоже нужны, на одном энтузиазме не уедешь. На что детей воспитывать?
А что заставляют учиться на элементарные работы - это вы правы. Рассчитано на тупых, наверное.Почему вас не возмещает, что на уборщицу тут учатся год или аж три года? Там, как говорят, надо знать, как работать со спцесредствами... А нянечка здесь это не "элементарная работа", если вам об этом еще не рассказали - поспрашивайте у народа. Может, кто поделится опытом... И еще : эти "тупые", как вы выразились, ваши избиратели. А вы пока, извините, кандидат... и хотите стать депутатом, типа "слугой народа". Или его руководителем?
* почему-то в вашем рекламном "Я представляю интересы..." не упомянуты матери-одиночки, жители ривитало, незамужние-неженатые, аллергики и астматики, а так же православные и буддисты. Непорядок.
а кто-нить из кандидатов предложил толковую программу? ну кроме вот некоего журнала с фотками, косноязычной девочки и призыва закрыть гольф-клуб?А это кто?
*я не поняла, кстати, почему им гольф-клуб не нравится...
"Правнучка декабриста спрашивает у горничной в октябре 17-го года:
- Чего они хотят?
- Чтобы не было богатых...
- А дедушка хотел, чтобы не было бедных..."
Микка К.
21-10-2008, 20:48
а кто-нить из кандидатов предложил толковую программу?
Мне вот вообще непонятны новые кандитаты с их новыми программами.
А нынешние-то справились с тем,что обещали?
А то получается,они обещали,их выбрали,а в итоге видим,что ничего не сделано,полный завал во всём и теперь новые рвутся в бой...
Хотелось бы узнать,как будут наказаны предыдущие обещалкины/слуги народные.
Почему вас не возмещает, что на уборщицу тут учатся год или аж три года? Там, как говорят, надо знать, как работать со спцесредствами... А нянечка здесь это не "элементарная работа", если вам об этом еще не рассказали - поспрашивайте у народа. Может, кто поделится опытом... И еще : эти "тупые", как вы выразились, ваши избиратели. А вы пока, извините, кандидат... и хотите стать депутатом, типа "слугой народа". Или его руководителем?
* почему-то в вашем рекламном "Я представляю интересы..." не упомянуты матери-одиночки, жители ривитало, незамужние-неженатые, аллергики и астматики, а так же православные и буддисты. Непорядок.
Да я не считаю, что те, кто учится - тупые. Это те, кто требует обучения, считают их тупыми. Еще совсем недавно, чтобы устроиться уборщицей, надо было иметь диплом и массу сертификатов. Сейчас же что-то произошло, и диплома уборщицы не надо, даже знания языка не надо, берут прямо из России. У нас в офисе несколько милых молодых дам сменилось - учитель, фармацевт. Работодатели сами не знают, чего потребовать.
Матерью-одиночкой не была, в ривитало жила. Общие интересы все равно могут быть, например по возрасту детей. Или по другим параметрам, например как у будущих стариков.
А то получается,они обещали,их выбрали,а в итоге видим,что ничего не сделано,полный завал во всём и теперь новые рвутся в бой...
А нынешних русскоязычных нет. Пока никого не выбрали. Правда, в Спектре напечатано про одну приятную даму из Сало. А в Хельсинки никого.
Спрашивать же имеет право тот, что голосовал. Вот вы за кого на прошлых выборах голосовали? С него и спрашивайте.
кстати, подавляющее большинство ныне действующих членов совета баллотируется на новый срок.
~aurinko~
21-10-2008, 20:56
сними игнор и читай что я пишу :lol: писала же что посмотри на саите своего города, кто что сделал.
Микка К.
21-10-2008, 21:09
сними игнор и читай что я пишу :lol: писала же что посмотри на саите своего города, кто что сделал.
~aurinko~,радость моя,какой игнор? :lips9:
Микка К.
21-10-2008, 21:13
А нынешних русскоязычных нет.
Спрашивать же имеет право тот, что голосовал. Вот вы за кого на прошлых выборах голосовали? С него и спрашивайте.
Да мне без разницы,русско/шведско/или англоязычные нынешние депутаты.
Просто получается,что никакой ответственности нет-главное прорваться во власть,потом с умным видом депутатствовать,а к очередным выборам "как с гуся вода".
"Нынешних" пока только в единственном числе в городе САЛО, в других городах только "кивалы" в комиссиях, не до дебатов им там - прижиться бы да связи наладить. Так что "наказывать" некого.
Вообще надо было придумать общую программу всем кандидатам от ФАРО (попросить хотя бы Анну Лескинен написать), все кто подписались за них голосовать!
Микка К.
21-10-2008, 21:23
"Нынешних" пока только в единственном числе в городе САЛО, в других городах только "кивалы" в комиссиях, не до дебатов им там - прижиться бы да связи наладить. Так что "наказывать" некого.
Хех...вот и я про это толкую.Во главе угла только личная выгода.Нет у меня веры ко всем кандидатам.
Кстати,тех,кто первый раз прорвётся во власть,следовало бы заставить работать первые полгода бесплатно,т.к. они же ещё без политического опыта,так сказать практиканты...а практиканты по фин.закону полгода работают бесплатно :lol:
Хех...вот и я про это толкую.Во главе угла только личная выгода.Нет у меня веры ко всем кандидатам.
Кстати,тех,кто первый раз прорвётся во власть,следовало бы заставить работать первые полгода бесплатно,т.к. они же ещё без политического опыта,так сказать практиканты...а практиканты по фин.закону полгода работают бесплатно
За деньги будут работать, хотя хорошо было б их видеть прогнувшимися на общественной бесплатной работе. Вообще то и такие есть - значит и за деньги работать тоже будут.
Надо помнить что здесь распределяются не только места в муниципалитете, а также в региональных правлениях где ставки ещё круче, многие после этого получают проекты и высокооплачиваемые чиновничьи места. Не всё так просто.
Я буду голосовать за русскоязычных и поддерживать их, всех.
Katja Melto
21-10-2008, 22:44
Вы походя намекнули на роль ФАРО в этом издании - почему?
Общество игровых автоматов давно финансирует организацию "Наши общие дети" - кстати, одну из немногих, которая действительно много делает для многокультурных семей (или смешанные браки, или усыновившие/удочерившие детей из-за границы).
Согласна, журнал не помог разобраться с правами детей в Финляндии, но зато рассказал об организации, а также дал информацию, кому помогает психотерапевт.
То, что Лазарева рекламирует себя - задайте вопрос тому же председателю "Наших общих детей". Может, он не в курсе, на что пошли деньги? Хотя про выборы там, по-моему, ничего нет.
5Toporov
21-10-2008, 23:11
поскольку от политики я очень далека ;), мне было бы интересно узнать, а какова в данный момент расстановка "сил" и что изменится от того, если мы проголосуем за того или иного кандидата с русской фамилией?
кандидаты раскиданы по разным партиям, с разными программами.
шансов пробраться куда-либо на фоне своей партии минимум (практически нет).
я правильно понимаю, что отдав голос за какого-нибудь кандидата, мы поддерживаем не его лично, а партию, чья программа может по сути сильно отличаться от самой программы кандидата?
Вы походя намекнули на роль ФАРО в этом издании - почему?
Общество игровых автоматов давно финансирует организацию "Наши общие дети" - кстати, одну из немногих, которая действительно много делает для многокультурных семей (или смешанные браки, или усыновившие/удочерившие детей из-за границы).
Согласна, журнал не помог разобраться с правами детей в Финляндии, но зато рассказал об организации, а также дал информацию, кому помогает психотерапевт.
То, что Лазарева рекламирует себя - задайте вопрос тому же председателю "Наших общих детей". Может, он не в курсе, на что пошли деньги? Хотя про выборы там, по-моему, ничего нет.
Люди! Вчера получил журнал о чужих детях! En ole opettaja, en ole sosiaalityöntekijä, en pidä lapsista! Никаких наших общих детей у меня нет! Кандидаты потихоньку сходят с ума, денег видимо уйма, если 10000 разослали. И почему она считает, что дети( не знаю сколько их у нее) кого то сильно интересуют. Высылаю журнал с коментариями в RAY, пусть знают, что деньги на мой экземпляр пошли на ветер. Хороший депутат по разбазариванию средств.
Anna Leskinen
22-10-2008, 03:53
Уважаемый кандидат!
Являясь в настоящий момент исполнительным директором ФАРО, я готова - в качестве официального представителя организации - принять от вас публичные извинения за размещенные на форуме инсинуации и необоснованные обвинения в адрес ФАРО.
Кроме того, хочу заметить, что спекулирование непроверенными фактами не только не красит политического деятеля, но и наносит ущерб его сторонникам по партии. А уж какого качества решения могут вырасти на таком подходе...
Для справки обсуждающим - ФАРО не является политической организацией, следовательно, не имеет своих кандидатов ни на каких выборах, не оказывает ни прямо, ни косвенно поддержки какому-либо конкретному кандидату или партии.
ФАРО выражает при этом готовность предоставлять к сведению политических и общественных деятелей свои предложения по улучшению законодательства и практики его применения в интересах обществ, состоящих членами ФАРО, и их актива.
Денис, прошу вас все-таки проверить факты и повторяю, что готова принять извинения, сделанные публично, на форуме, т.е. там же, где прошла публикация вашего утверждения. Учитывая количество просмотров этой ветки, убедительно прошу вас сделать это незамедлительно.
Анна Лескинен
Люди! Вчера получил журнал о чужих детях! En ole opettaja, en ole sosiaalityöntekijä, en pidä lapsista! Никаких наших общих детей у меня нет! Кандидаты потихоньку сходят с ума, денег видимо уйма, если 10000 разослали. И почему она считает, что дети( не знаю сколько их у нее) кого то сильно интересуют. Высылаю журнал с коментариями в RAY, пусть знают, что деньги на мой экземпляр пошли на ветер. Хороший депутат по разбазариванию средств.
И от меня им такой же комментарий напишите, а то мне тоже неизвестно зачем это пришло. Причем бумага жесткая - даже в туалет не используешь... только свалки засорять... сколько деревьев, гады, убили!
4tatarina
22-10-2008, 07:42
Самое главное что по немногу начинаются склоки, клевета, обвинения, те форум превращается в передвыборное ристалище. На викенд закупиться чипсами, шоу началось :bebe:
[russian.fi, 2002-2014]