PDA

View Full Version : Пока иммигранты не голосуют за иммигрантов, кто-то может похлопывать нас по плечу

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Finsvet
22-10-2008, 08:41
Я тоже получила на днях этот журнал. И честно говоря, не смотря на его изначально правилньную и гуманитарную идею, он вызвал у меня негативную реакцию и именно из-за рекламы Эллы Лазаревой. Такое ощущение, что сия дама пытается засветитьтся где только возможно. Упоминание о ней уже вызывает рвотный рефлекс. Люди, которые действительно делают нужную и полезную работу просто не имеют времени для такого количества саморекламы, а это просто из кожи вон лезет :(

kermen
22-10-2008, 09:31
поскольку от политики я очень далека ;), мне было бы интересно узнать, а какова в данный момент расстановка "сил" и что изменится от того, если мы проголосуем за того или иного кандидата с русской фамилией?

кандидаты раскиданы по разным партиям, с разными программами.
шансов пробраться куда-либо на фоне своей партии минимум (практически нет).
я правильно понимаю, что отдав голос за какого-нибудь кандидата, мы поддерживаем не его лично, а партию, чья программа может по сути сильно отличаться от самой программы кандидата?

Точную расстановку сил на данный момент определить невозможно, так как ситуация прояснится только после подсчета голосов.

Уже много раз писала и еще повторюсь, что невозможно избежать того, что вашим голосом кто-то воспользуется. Даже в том случае, если вы не пойдете голосовать, вашим голосом воспользуются те, кто проголосует.

Что же касается вопроса пройдет/не пройдет и кандидат/партия, то наступило время появиться русскоязычным членам совета г. Хельсинки. Стыдно будет нам, русскоязычным, если опять никто не пройдет в городской совет Хельсинки. И не надо бояться, что партия получит пользу от вашего голоса. Кандидат, выступая от какой-то партии взялся поддерживать ее, а партия - поддерживать кандидата. Ваш голос не пропадет.

4tatarina
22-10-2008, 10:01
Что же касается вопроса пройдет/не пройдет и кандидат/партия, то наступило время появиться русскоязычным членам совета г. Хельсинки. Стыдно будет нам, русскоязычным, если опять никто не пройдет в городской совет Хельсинки.
Я как англоязычный категорически против русскоязычных городских советчиков. Мое англоязичное естество противится одной мысли, что русскоязычные будут управлять городом. Мне как англоязычному, кстати не стыдно за мои мысли. Буду голосовать только за англоязычных.

4tatarina
22-10-2008, 10:04
Стыдно будет нам, русскоязычным, если опять никто не пройдет в городской совет Хельсинки. И не надо бояться, что партия получит пользу от вашего голоса. Кандидат, выступая от какой-то партии взялся поддерживать ее, а партия - поддерживать кандидата. Ваш голос не пропадет.
"Йо, товарищь избиратель, Родина тебя не забудет! Но и не вспомнит :) "
А почему собственно Вы пытаетесь внушить чувство стыда русскоязичным на основе собственной карты ценностей?

Haha
22-10-2008, 10:09
...Уже много раз писала и еще повторюсь, что невозможно избежать того, что вашим голосом кто-то воспользуется. Даже в том случае, если вы не пойдете голосовать, вашим голосом воспользуются те, кто проголосует..Простите великодушно, но это вы тут сейчас, так сказать, фигурально и абстрактно выразились (типа "ты не проголосовал, а твой сосед - проголосовал, значит будет избран его депутат")? Или это какие-то нюансы финской избирательной системы (типа "голоса не принявших участия в голосовании автоматически присоединяются к партии, получившей большинство голосов" ну или "... распределяется между всеми партиями в процентном соотношении к количеству выдвинутых депутатов" ну или еще что-то)? Или же у вас есть точные данные (если вы готовы "повториться") о подтасовке результатов выборов в Финляндии и массовом вбросе бюллетеней и пр.?
:)

Chuhna
22-10-2008, 10:26
Обратимся к цифрам:

услуги по уходу за престарелыми составили в 2007 году 177,569 млн евро, на 2009 год планируется 205 млн евро. Оценочно, для того, чтобы нянечек хватало нужно 20-40 миллионов

На поликлиники в 2007 году 894 млн евро, из них покупные услуги 543 млн евро, в 2009 году 1068 млн евро. Можно ли как-то рационализировать? Чтобы врачи были?
А с учетом инфляции и увеличением кол-ва престарелых?

На строительство/ремонт улиц запланировано 113 миллионов – все ли улицы надо ремонтировать?
Нянечки - для престарелых, а вот улицы - для ВСЕХ! Действительно, а надо ли их ремонтировать, нехай по колдобинам ездят.

Я конечно не в Хельсинки, но на месте местных избирателей задумался бы, голосовать ли за такого кандидата.

Chuhna
22-10-2008, 10:28
Я как англоязычный категорически против русскоязычных городских советчиков. Мое англоязичное естество противится одной мысли, что русскоязычные будут управлять городом. Мне как англоязычному, кстати не стыдно за мои мысли. Буду голосовать только за англоязычных.
А чё финноязычному делать, куда податься? :)

rewrew
22-10-2008, 10:31
Уважаемый кандидат!

Являясь в настоящий момент исполнительным директором ФАРО, я готова - в качестве официального представителя организации - принять от вас публичные извинения за размещенные на форуме инсинуации и необоснованные обвинения в адрес ФАРО.
Кроме того, хочу заметить, что спекулирование непроверенными фактами не только не красит политического деятеля, но и наносит ущерб его сторонникам по партии. А уж какого качества решения могут вырасти на таком подходе...

Для справки обсуждающим - ФАРО не является политической организацией, следовательно, не имеет своих кандидатов ни на каких выборах, не оказывает ни прямо, ни косвенно поддержки какому-либо конкретному кандидату или партии.
ФАРО выражает при этом готовность предоставлять к сведению политических и общественных деятелей свои предложения по улучшению законодательства и практики его применения в интересах обществ, состоящих членами ФАРО, и их актива.

Денис, прошу вас все-таки проверить факты и повторяю, что готова принять извинения, сделанные публично, на форуме, т.е. там же, где прошла публикация вашего утверждения. Учитывая количество просмотров этой ветки, убедительно прошу вас сделать это незамедлительно.

Анна Лескинен

Давайте все вместе "мягко говоря" попросим Дениса, а вообще таких кандидатов депутаты банить надо!

4tatarina
22-10-2008, 10:32
А чё финноязычному делать, куда податься? :)
За финноязычных однозначно!
Курдоязычные за курдоязычных!
Туркоязычные за туркоязычных!
Арабоязычные за арабоязычных!

Katja Melto
22-10-2008, 10:33
Простите великодушно, но это вы тут сейчас, так сказать, фигурально и абстрактно выразились (типа "ты не проголосовал, а твой сосед - проголосовал, значит будет избран его депутат")? Или это какие-то нюансы финской избирательной системы (типа "голоса не принявших участия в голосовании автоматически присоединяются к партии, получившей большинство голосов" ну или "... распределяется между всеми партиями в процентном соотношении к количеству выдвинутых депутатов" ну или еще что-то)? Или же у вас есть точные данные (если вы готовы "повториться") о подтасовке результатов выборов в Финляндии и массовом вбросе бюллетеней и пр.?:)
На прошлых коммунальных выборах в Вантаа проголосовало 50,8% избирателей - почти половина жителей предпочла сделать вид, что их это не касается. Победила коалиционная партия - получила 2 новых места, а те, кто действительно "болел" за то, каким город будет, не прошли. Коалиционеры выдавили мэра и за 4 года начали превращать город в акционерное общество.

kermen
22-10-2008, 10:35
Простите великодушно, но это вы тут сейчас, так сказать, фигурально и абстрактно выразились (типа "ты не проголосовал, а твой сосед - проголосовал, значит будет избран его депутат")? Или это какие-то нюансы финской избирательной системы (типа "голоса не принявших участия в голосовании автоматически присоединяются к партии, получившей большинство голосов" ну или "... распределяется между всеми партиями в процентном соотношении к количеству выдвинутых депутатов" ну или еще что-то)? Или же у вас есть точные данные (если вы готовы "повториться") о подтасовке результатов выборов в Финляндии и массовом вбросе бюллетеней и пр.?

я имею в виду, что голос того, кто не голосовал, используется равными долями всеми теми, кто проголосовал. О подтасовке речь не идет. Голосуй, а то проиграешь.

kermen
22-10-2008, 10:38
Давайте все вместе "мягко говоря" попросим Дениса, а вообще таких кандидатов депутаты банить надо!

Присоединяюсь, давайте попросим Дениса!

Haha
22-10-2008, 10:44
я имею в виду, что голос того, кто не голосовал, используется равными долями всеми теми, кто проголосовал. Чёт туплю с утра. А, может, и не только с утра... Все равно не понимаю. Это такое правило в финской изб. системе?
... Голосуй, а то проиграешь.Ну да... "Голосуй сердцем!" - тоже хороший лозунг был...
*Я УЖЕ проголосовала.

Haha
22-10-2008, 10:46
На прошлых коммунальных выборах в Вантаа проголосовало 50,8% избирателей - почти половина жителей предпочла сделать вид, что их это не касается. Победила коалиционная партия - получила 2 новых места, а те, кто действительно "болел" за то, каким город будет, не прошли. .Ну значит "действительное боление" кандидатов за город не совпало с мыслями и чаяниями жителей этого города. Кто в этом виноват? Жители?

Olka
22-10-2008, 10:50
.. Все равно не понимаю. Это такое правило в финской изб. системе?

Я тоже впервые слышу о таком "правиле". Интересно, где его можно прочитать?

Deniska
22-10-2008, 10:55
А это кто?
*я не поняла, кстати, почему им гольф-клуб не нравится...
"Правнучка декабриста спрашивает у горничной в октябре 17-го года:
- Чего они хотят?
- Чтобы не было богатых...
- А дедушка хотел, чтобы не было бедных..."

Богатые очень хорошо, только когда не получается так что каждый в городе платит по 2 евро в год, за кучку людей играющих в гольф.

Повысить аренду за гольф клуб до уровня аренды за землю на которых стоят дома в близлежащих районах. Я не против такого решения.

Deniska
22-10-2008, 10:58
по поводу медсестер- простой уход за стариком не требует медицинского образования- как я писала выше -lähihoitaja прекрасно с этим справится. нужно ли учится на эту ляхихойтапя так, чтобы знать в какой последовательности мыть унитаз? я считаю что нет- а там- даже экзамен здают на тему- как правильно мыть унитаз.
Помощники возможно были бы- только на одного человека взваливают обычно работу 2- это называется "повысить эффективность работы". Результат- все видят
Мотивация медсестер и врачей- я бы лично требовала бы для них при поступлении психологический soveltuvuustesti- потому что это такие профессии, где у человека должно быть призвание или хотя бы желание помочь.
Только деньги не должны быть мотивацией- мотивацей должно быть и чувство что ты помогаешь людям. А если только деньги мотивация- то такие медсестры/врачи не должны обслуживать больных

когда кушать нечего, то подобные мотивации очень быстро испаряются.

kermen
22-10-2008, 11:01
Нянечки - для престарелых, а вот улицы - для ВСЕХ! Действительно, а надо ли их ремонтировать, нехай по колдобинам ездят.

Я конечно не в Хельсинки, но на месте местных избирателей задумался бы, голосовать ли за такого кандидата.

Я же не говорю, что улицы не надо ремонтировать. Я предлагаю подумать, нужна ли вся эта сумма. Для жителей Хельсинки не секрет, что некоторые улицы ремонтируют слишком уж часто, например, Эспланади чуть ли не каждый год. Ни пройти, ни проехать. А спотыкаешься все равно, так как она вымощена булыжником, на шпильках не пройдешь.

Yanychar
22-10-2008, 11:02

Во! Это правильно! Не знаешь даже англ. - иди учись сначала! :)

Haha
22-10-2008, 11:08
...она вымощена булыжником, на шпильках не пройдешь.О! Вот тут я вас поддерживаю... Слушайте, все каблуки ободрала на этих булыжниках! безобразие!

Haha
22-10-2008, 11:09
....каждый в городе платит по 2 евро в год, за кучку людей играющих в гольф.

.Э.... точно, утро- не мое время суток... Что, в Хельсинки каждый житель платит "налог на гольф-поле"?

Haha
22-10-2008, 11:10
А с учетом инфляции и увеличением кол-ва престарелых?
.
А что это?
*на самом деле, у меня возник такой же вопрос, знает ли уважаемый кандидит про инфляцию, индексацию зарплат и прочие мелочи...

Deniska
22-10-2008, 11:13
Э.... точно, утро- не мое время суток... Что, в Хельсинки каждый житель платит "налог на гольф-поле"?

Ну а вот ваше какое мнение.

Вот у вы к примеру купили кватиру, в общем пользовании есть сауна, и ВИП сауна.

Но как оказывается, что ВИП сауной вы пользоватся не можете, ибо она только для жильцов из квартиры 1 и 15. Причем за возможность там попарится в любое время, они платят так же как вы платите за час в неделю в обычной или 10 евро в месяц.

Katja Melto
22-10-2008, 11:20
Ну значит "действительное боление" кандидатов за город не совпало с мыслями и чаяниями жителей этого города. Кто в этом виноват? Жители?
Их безответственность и ожидание, что кто-то за них все решит и сделает.

Haha
22-10-2008, 11:23
Вот у вы к примеру купили кватиру, в общем пользовании есть сауна, и ВИП сауна.

Но как оказывается, что ВИП сауной вы пользоватся не можете, ибо она только для жильцов из квартиры 1 и 15. Причем за возможность там попарится в любое время, они платят так же как вы платите за час в неделю в обычной или 10 евро в месяц.
Ну я бы сказала так: меня не интересует, сколько платят жильцы квартир 1 и 15. Меня интересует 1) на каких условиях они заключили договор (?) с правлением дома (арендная плата, плата за расход воды, уборка помещения, электричество и пр.) и 2) что прописано в их уставе о членстве в клубе на предмет возможного своего вступления в их клуб (если там только имущественный ценз - это одно, а если "этих с наглой рыжей рожей не принимаем" - то, согласитесь, совсем другое...)

Haha
22-10-2008, 11:26
Их безответственность и ожидание, что кто-то за них все решит и сделает.
Ну в таком случае, "что потопали, то и полопали"... Я все же считаю, что пассивность избирателей во многом объясняется ... непривлекательностью кандидатов. Чес-слово, не думаю я, что 40% неголосовавших такие уж идиоты-пофигисты... Даже термин есть такой - "голосование ногами"...

Katja Melto
22-10-2008, 11:32
Ну в таком случае, "что потопали, то и полопали"... Я все же считаю, что пассивность избирателей во многом объясняется ... непривлекательностью кандидатов. Чес-слово, не думаю я, что 40% неголосовавших такие уж идиоты-пофигисты... Даже термин есть такой - "голосование ногами"...:)
Пассивность, на мой взгляд, все-таки свидетельствует о пофигизме, а личность кандидатов - якобы оправдание.

Marmir
22-10-2008, 11:35
Пассивность, на мой взгляд, все-таки свидетельствует о пофигизме, а личность кандидатов - якобы оправдание.
ну здрасьте. личность кaндидатов - ето основной движущий фактор. ведь голосовать ходят не штоб значок "я голосовал" получить. а потому что идеи и программы конкретного человека симпатичны, близки и очень хочется его поддержать.

Haha
22-10-2008, 11:38
ну здрасьте. личность кaндидатов - ето основной движущий фактор. ведь голосовать ходят не штоб значок "я голосовал" получить. а потому что идеи и программы конкретного человека симпатичны, близки и очень хочется его поддержать.
Ёж, это у нас с тобой обывательски-мещанский взгляд на предвыборную кампанию... А надо чтобы взгляд был ясный, незаметненный, политически-активный с уклоном в "поддержи хоть сопливенького, но своего!"
*"хоть сопливенький, но свой" прошу расматривать как идиому, не имеющую ничего общего с общим видом кандидатов.
**а то обидятся еще...

Marmir
22-10-2008, 11:42
Ёж, это у нас с тобой обывательски-мещанский взгляд на предвыборную кампанию... А надо чтобы взгляд был ясный, незаметненный, политически-активный с уклоном в "поддержи хоть сопливенького, но своего!"
а по мне так ето позорище, ети кандидаты. вместо того, чтоб грязью друг друга поливать и потенциальных избирателей критиковать, лучше б хоть один свои конкретные идеи предложил. сформулированные в рамках общедоступной логики и выраженные на понятном большинству языке.

Haha
22-10-2008, 11:46
а по мне так ето позорище, ети кандидаты. вместо того, чтоб грязью друг друга поливать и потенциальных избирателей критиковать, лучше б хоть один свои конкретные идеи предложил. сформулированные в рамках общедоступной логики и выраженные на понятном большинству языке.
У меня вот есть замечательный лозунг для кандидатов... Не мой, правда, а содранный с раннеперестроечного КВНа :"Партия! Дай порулить..." Просто и понятно...

kermen
22-10-2008, 12:09
Ну в таком случае, "что потопали, то и полопали"... Я все же считаю, что пассивность избирателей во многом объясняется ... непривлекательностью кандидатов. Чес-слово, не думаю я, что 40% неголосовавших такие уж идиоты-пофигисты... Даже термин есть такой - "голосование ногами"...

Голосование ногами состоялось бы, если бы люди переехали в другой город. Неголосование свидетельствует о пассивной жизненной позиции.

Aprel
22-10-2008, 12:20
Неголосование свидетельствует о пассивной жизненной позиции.

Во как!
Моральный кодекс строителя коммунизма в отдельно-взятой стране?
Стыдите ? В топку

kisumisu
22-10-2008, 12:24
когда кушать нечего, то подобные мотивации очень быстро испаряются.
Денис! ты многих голодающих тут знаешь? Ни одна медсестра или врач- не голодают.
так что это НЕ АРГУМЕНТ

Deniska
22-10-2008, 12:26
Уважаемый кандидат!

Денис, прошу вас все-таки проверить факты и повторяю, что готова принять извинения, сделанные публично, на форуме, т.е. там же, где прошла публикация вашего утверждения. Учитывая количество просмотров этой ветки, убедительно прошу вас сделать это незамедлительно.

Анна Лескинен

Уважаемая Анна,

Приношу вам и ФАРО мои глубокие извинения, за безосновательное обвиненение ФАРО.

Да конечно, ФАРО не имеет никакого прямого отношения, к данному инциденту,

как и не имеет прямого влияния на входящие в состав организации.

Мне печально, что я вас оскорбил, еще раз приношу извинения.

С Уважением Денис Перцев.

По случаю с печатью журнала будут проведены разбирательства о нецелевом использовании средств,
или просто растрате. До выборов никакие материалы никуда передаваться не будут.
Сообщу через неделю или две о прогрессе в этом деле.

Haha
22-10-2008, 12:30
Голосование ногами состоялось бы, если бы люди переехали в другой город. .Извините, конечно, но "голосование ногами" - это термин, использующийся для описания ситуации, когда избиратели не участвуют в выборах по причине того, что не находят среди кандидатов того, чью программу они готовы поддержать... А не "массовый исход евреев из Египта" ...

Haha
22-10-2008, 12:31
Во как!
Моральный кодекс строителя коммунизма в отдельно-взятой стране?
Не... это называется "Формирование активной жизненной позиции". п.1 в Комплексном плане участника Ленинского зачета...

Deniska
22-10-2008, 12:32
Присоединяюсь, давайте попросим Дениса!

Давайте Попросим. С удовольствием выслушаю вашу просьбу.

kisumisu
22-10-2008, 12:39
а я вообще против того, что под всякие ненужные проекты выделяются деньги кому-попало

Marmir
22-10-2008, 12:47
Извините, конечно, но "голосование ногами" - это термин, использующийся для описания ситуации, когда избиратели не участвуют в выборах по причине того, что не находят среди кандидатов того, чью программу они готовы поддержать... А не "массовый исход евреев из Египта" ...
в следующем посте будешь рассказывать, кто такие евреи и где Египет?

kermen
22-10-2008, 12:51
Извините, конечно, но "голосование ногами" - это термин, использующийся для описания ситуации, когда избиратели не участвуют в выборах по причине того, что не находят среди кандидатов того, чью программу они готовы поддержать... А не "массовый исход евреев из Египта" ...

Хорошо, убедили, вы правы, Хаха!

kermen
22-10-2008, 12:51
Давайте Попросим. С удовольствием выслушаю вашу просьбу.
Дениска, вы уже мою просьбу выполнили. Спасибо.

Katja Melto
22-10-2008, 13:01
а я вообще против того, что под всякие ненужные проекты выделяются деньги кому-попало
А кто определяет нужность проектов? Город Хельсинки - не кому попало? Он полтора года вел проект по выяснению, кто из России приедет в Финляндию на работу. Например, в Петрозаводске "исследователи" провели две недели и опросили 10 (!) человек.

Deniska
22-10-2008, 13:16
а кто-нить из кандидатов предложил толковую программу? ну кроме вот некоего журнала с фотками, косноязычной девочки и призыва закрыть гольф-клуб?

Это почти не реально. Объясню почему, для разработки программы надо уделить очень много личного времени. Почти все кандидаты, которые представляют собой, что нибудь стоящее, работают на основной работе. Да часть времени уделяется политике, но это не полный день, и за это время реальную программу лично не зделать. Для этого надо поддержка. К сожалению финская политика, это когда каждый сам за себя. Ты и имиджмайкер, и тексты пишешь, и публично выступаешь, и думаешь о том что ты бы хотел зделать в политике, очень много всего, плюс ресурсы, избирательная компания в 90% случаев финансируется из своего кармана, а как много человек может выложить своих кровных денег, которых всегда нехватает.

Нормальный кандидат - это человек у которого аналитический и трезывй склад ума, человек который сможет выделять хотя бы 5 часов в неделю на политику, человек который себя уже в чем нибудь проявил, и у которого есть базовые цели, которые он хотел бы достичь. Один человек НЕ СМОЖЕТ, зделать в одиночку реальную программу даже будучи избран, ибо у него на все время не хватит, так как он один.

по нормальному, партия должна делать программу, а кандидат или добавлять в нее свое направление работы или выбирать из него то направление в котором он заинтересован.

Лично я выбрал для себя решение транспортной проблемы центра города, и медицинскую сферу и улучшения в ней. может быть последнее и популистическое, но там надо делать действительно много.

Меня тревожат много проблем, но я физически не смогу все охватить.

Deniska
22-10-2008, 13:21

Вот это самая большая дилема, и ее не решить просто так одной диррективой. Есть мелкие огранизации которым надо всего ничего 3..5 тысяч для работы в год.

А есть крупные которые загребают лопатой, но делают по стольку по скольку, с маленькими результатами.

Если обрубить все финсирование, то мелкие вообще загнутся, а вот крупные получат не 100 тысяч а 40 тысяч, что не решит проблему в правильности финансирования.

У вас есть предложения, как исключить человеческий фактор, и выделять деньги именно тем кому они надо? реально такая проблема почти неразрешима.

kisumisu
22-10-2008, 13:25
А кто определяет нужность проектов? Город Хельсинки - не кому попало? Он полтора года вел проект по выяснению, кто из России приедет в Финляндию на работу. Например, в Петрозаводске "исследователи" провели две недели и опросили 10 (!) человек.
если б знала - а кто?

Когда-то работая в культурном центре г.Хельсинки занималась вопросами раздачи apu-raha всяким там yhdistykset и могу сказать что всякие kotinurkka yhdistykset дрались за то, кто больше халявных денег получит на развитие всяких "проектов". Районы побогаче (тёёле к примеру) получали денег больше, а типа контула-котиухдистус - намного меньше.

так вот столкнувшись один раз с таким разбазариванием госденег- считаю что надо более критично относиться к выдаче денег всяким yhdistykset на всякие сомнительные проекты

Deniska
22-10-2008, 13:25
Ну я бы сказала так: меня не интересует, сколько платят жильцы квартир 1 и 15. Меня интересует 1) на каких условиях они заключили договор (?) с правлением дома (арендная плата, плата за расход воды, уборка помещения, электричество и пр.) и 2) что прописано в их уставе о членстве в клубе на предмет возможного своего вступления в их клуб (если там только имущественный ценз - это одно, а если "этих с наглой рыжей рожей не принимаем" - то, согласитесь, совсем другое...)

У 1 и 15 такие же самые права как и в вас, но они жили в доме пораньше, поэтому и предложили зделать оздоровительную ВИП Сауну, и так как это не просто сауна а спортивно-оздоровительная правление согласилось, что бы ВИП -сауна спонсировалась за счет дома, а пользователи ВИП сауну платили только толику.

Но как оказывается у вип-сауны есть устав, по которому надо прожить 20 лет в доме и тогда, вы можете попробывать подать заявку на включение в состав на обслуживание.

Marmir
22-10-2008, 13:31
Это почти не реально. Объясню почему, для разработки программы надо уделить очень много личного времени.
заявление для кандидата ух какое сильное...

хорошо, для облегчения примера етой моей утопической идеи кандидатской программы предлагаю следующее:
например, ты расскажи, какие твои основные направления потенциальной работы. транспорт и медицина. отлично. что является приоритетным, как ты лично формулируешь ети две проблемы, какие пути решения и улучшения ситуации видишь.

kisumisu
22-10-2008, 13:32
Вот это самая большая дилема, и ее не решить просто так одной диррективой. Есть мелкие огранизации которым надо всего ничего 3..5 тысяч для работы в год.

А есть крупные которые загребают лопатой, но делают по стольку по скольку, с маленькими результатами.

Если обрубить все финсирование, то мелкие вообще загнутся, а вот крупные получат не 100 тысяч а 40 тысяч, что не решит проблему в правильности финансирования.

У вас есть предложения, как исключить человеческий фактор, и выделять деньги именно тем кому они надо? реально такая проблема почти неразрешима.
реально должна быть комиссия, которая рассматривает проект и его нужность
Нужен ли центр Лазаревой со всеми вытекующими отсюда последствиями? тем более что сами русскоязычные, которые обращались к ней за помошью- говорят отрицательно о ней? даже тут, на формуе?

Я не против общественных организаций, но когда создание таких организаций ничего в себе не несет- то к чему их поддерживать?
К сожалению столкнулась совершенно недавно с тем, что деньги были выделенны на проект, который был вовсе не проект, а желание вывести свою персону на политическую арену пож эгидой полезного проекта....

Radogost
22-10-2008, 13:41
Это почти не реально. Объясню почему, для разработки программы надо уделить очень много личного времени. Почти все кандидаты, которые представляют собой, что нибудь стоящее, работают на основной работе. Да часть времени уделяется политике, но это не полный день, и за это время реальную программу лично не зделать. Для этого надо поддержка. К сожалению финская политика, это когда каждый сам за себя. Ты и имиджмайкер, и тексты пишешь, и публично выступаешь, и думаешь о том что ты бы хотел зделать в политике, очень много всего, плюс ресурсы, избирательная компания в 90% случаев финансируется из своего кармана, а как много человек может выложить своих кровных денег, которых всегда нехватает.

Нормальный кандидат - это человек у которого аналитический и трезывй склад ума, человек который сможет выделять хотя бы 5 часов в неделю на политику, человек который себя уже в чем нибудь проявил, и у которого есть базовые цели, которые он хотел бы достичь. Один человек НЕ СМОЖЕТ, зделать в одиночку реальную программу даже будучи избран, ибо у него на все время не хватит, так как он один.

по нормальному, партия должна делать программу, а кандидат или добавлять в нее свое направление работы или выбирать из него то направление в котором он заинтересован.

Лично я выбрал для себя решение транспортной проблемы центра города, и медицинскую сферу и улучшения в ней. может быть последнее и популистическое, но там надо делать действительно много.

Меня тревожат много проблем, но я физически не смогу все охватить.
Полностью с тобой согласен. Меня раздражают кандидаты, которые все обо всем знают и во все обещают вмешаться. А еще как посмотришь на их резюме - работа + дети (пиарят себя как заботящиеся семьянины) + состоят во всяких советах и прочих организациях + увлекаются тем да сем... да и еще тьма всего прочего. Не верю я, что человек сможет нормально во всем разобраться, когда такой перечень за спиной. Остается один вывод - ознакомились со всем на свете чисто поверхностно, а какой от этого толк?
Одна моя бывшая училка в депутаты даже пыталась выбиться, по телеку ее рекламировали, типа богатый опыт работы с детьми, значит знает что детям надо. А на деле в школе ее все ненавидели, и своих детей она терроризировала. Отрезала например неформальную шевелюру одному сыну, пока тот сидел за компом, хотя в то же время публично твердила, что у детей должен быть свой выбор - как одеваться, как выглядеть. Однажды сына на улицу выставила спать (правда летом и мешок спальный дала), но сын жаловался, что комары нехило покусали. Не знаю, как у ее детей сейчас дела, но несколько лет назад один лечился от наркозависимости.

Deniska
22-10-2008, 13:43
Нужен ли центр Лазаревой со всеми вытекующими отсюда последствиями? тем более что сами русскоязычные, которые обращались к ней за помошью- говорят отрицательно о ней? даже тут, на формуе?

Я не против общественных организаций, но когда создание таких организаций ничего в себе не несет- то к чему их поддерживать?
К сожалению столкнулась совершенно недавно с тем, что деньги были выделенны на проект, который был вовсе не проект, а желание вывести свою персону на политическую арену пож эгидой полезного проекта....

я вот не уверен, что именно с огранизацией большие проблемы, видно что то делают. но проверка точно необходима.

Radogost
22-10-2008, 13:43
Че-то одно и тоже второй раз вылезло...

Вопрос к тем, кто считает, что иммигранты должны за иммигрантов голосовать - а если кандидат-иммигрант считает, что в Финляндии возможно всего добиться имея голову на плечах (даже будучи иммигрантом), то за таких голосовать не надо?

Deniska
22-10-2008, 13:56
заявление для кандидата ух какое сильное...

хорошо, для облегчения примера етой моей утопической идеи кандидатской программы предлагаю следующее:
например, ты расскажи, какие твои основные направления потенциальной работы. транспорт и медицина. отлично. что является приоритетным, как ты лично формулируешь ети две проблемы, какие пути решения и улучшения ситуации видишь.

Да оно сильное, но это правда для 100% кандидатов.

Депутатство это не постоянная работа с хорошей зарплатой. По моим расчетам это не более чем 500..600 евро в месяц, хороший бонус к основной зарплате. Но нереально на это выжить, поэтому человек будет работать на основном месте, и будет работать хорошо, иначе или уволят, или если сам на себя работает, то клиенты уйдут.

За данный бонус надо вкалывать и терять 1..2 вечера КАЖДУЮ неделю, это не так и мало. Я думаю если бы я так вкалывал на работе то мне бы дали такой же бонус а то и больше.

О том почему я, и что реально могу зделать:

1) лечение. Начну с зубников: как оказалось для 70% опрошеных мною людей,( фины и русские и украницы), проблема с зубными врачами вообще не стоит, ибо ходят к частникам.
из эти 70% половина бы ходили если было бы возможно. Для 30% проблема стоит очень остро. К примеру человек занят или уборкой или работает нянечькой, прийдя лечить зубы его отфутболивают на 4 месяца, даже если у него пломба выпала и надо срочно ставить.

У людей с доходом 1000 евро читыми физически нет 200 евро заплатить за две пломбы.

Что можно зделать увеличить финансирование хотя бы на 15% в сферу медицины.

Далее, почему людей лечат бураной, потому что есть внутренее распоряжение об экономии средств. Врачу настоятельно рекомндуют дать бурану человеку и отравить его домой. И только если через месяц или два картина не улучшится, то отправить его на дорогостоящие обследования.

Поэтому если у вас небольшая болячка, вы с ней ходить будете пол жизни, а если вдруг с вами случится что нибудь серьезное, то вас точно вылечат.

Я согласен, что надо в перувую очередь лечить тех кому очень плохо, но ведь кому чуть чуть плохо тоже надо помогать. Денег у города не много, и что действительно я смогу зделать, это поиск путей перераспределения денег города, для увеличения финансирования мед. сферы.

Radogost
22-10-2008, 14:07
Да оно сильное, но это правда для 100% кандидатов.

Депутатство это не постоянная работа с хорошей зарплатой. По моим расчетам это не более чем 500..600 евро в месяц, хороший бонус к основной зарплате. Но нереально на это выжить, поэтому человек будет работать на основном месте, и будет работать хорошо, иначе или уволят, или если сам на себя работает, то клиенты уйдут.

За данный бонус надо вкалывать и терять 1..2 вечера КАЖДУЮ неделю, это не так и мало. Я думаю если бы я так вкалывал на работе то мне бы дали такой же бонус а то и больше.

А в маленьких городах есть еще один минус. Куда бы ты не пошел в свободное время, вечно найдется кто-то, кому надо потрепаться о политике. Особенно это может быть неприятно, когда на простую дискотеку не вылезти спокойно. Лезут пьяные и трезвые со своими проблемами, а как хороший политик, ты должен все это выслушивать. Старики тоже достают, заметил, что многие подкарауливают всяких политиков, им-то делать особо нечего. Опять-таки звонки, "а я за тебя голосовал, а ты теперь вот так должен сделать". И чем больше светишься на разных мероприятиях, тем больше тебя будут доставать в свободное время...

Anna Leskinen
22-10-2008, 14:11
Уважаемая Анна,

Приношу вам и ФАРО мои глубокие извинения, за безосновательное обвиненение ФАРО.

Да конечно, ФАРО не имеет никакого прямого отношения, к данному инциденту,

как и не имеет прямого влияния на входящие в состав организации.

Мне печально, что я вас оскорбил, еще раз приношу извинения.

С Уважением Денис Перцев.

По случаю с печатью журнала будут проведены разбирательства о нецелевом использовании средств,

Денис, я в принципе принимаю ваши извинения. При этом не хочу вдаваться в подробности, почему вы так подчеркиваете определение "прямого" отношения или влияния ФАРО в контексте инцидента - финансирования выхода журнала "Наши дети" на русском языке в том виде, который вызвал ваши нарекания. Это пусть останется характеристикой вашего стиля общения

Но вполне допускаю, что вы, к сожалению, по-прежнему не очень осведомлены о
- работе русскоязычных обществ Финляндии,
- и/или о том, кто из них входит в ФАРО,
- и/или деятельности ваших коллег по партии центра, в частности, Эллы Лазаревой.

Другой вопрос в части этики, добросовестности предварительного анализа и мотивов предвыборных заявлений. Впрочем, это не только к вам относиться. Но только вы назвались "груздем".

И вы явно поторопились публично обвинить "русские" организации в "разбазаривании средств", увлекшись популярностью всяческих подобного рода спекуляций, в том числе на данном форуме.

Вот, однако, официальная информация по данному инциденту. Осталось дать корректное определение организации, разобраться в принципах ее работы и распределения ответственности и просчитать последствия конкретных действий. Всего-то! Но с "груздей" - в отличие от остальных - другой спрос. Не так ли?

http://www.yhteisetlapsemme.fi/maailmanlapset.html

YHTEISET LAPSEMME RY

TIEDOTE 22.10.2008

Suomen ensimmäisen venäjänkielinen lastensuojelulehti julkistetaan torstaina.

Maamme ensimmäinen venäjänkielinen lastensuojelulehti Maailman lapset julkistetaan torstaina 23.10.2008 klo 10.00. Juhlatilaisuuden avaa professori Pentti Arajärvi. Tilaisuus pidetään Monikulttuurisen psykososiaalipedagogisen keskuksen tiloissa, osoitteessa Mustankivenraitti 7, Vuosaari, Helsinki.

Maailman lapset –lehti on suunnattu venäjänkielisille maahanmuuttajille. Lehdessä kerrotaan lapsiperheille suunnatuista tuki-, neuvonta- ja perhepalveluista sekä annetaan tietoa suomalaisesta lastensuojelujärjestelmästä. Lehden tavoitteena on madaltaa venäjänkielisten maahanmuuttajien kynnystä hakea tarvittaessa apua lasten kasvatukseen ja kehitykseen tai parisuhteeseen liittyvissä pulmissa.

Lehdestä on tehty 10 000 kappaleen painos, joka jaetaan ilmaisjakeluna pääkaupunki-seudulla asuvalle venäjänkieliselle väestölle.

Maailman lapset –lehden julkaisija on monikulttuurinen lastensuojelujärjestö Yhteiset Lapsemme ry ja sen tekemiseen on saatu rahoitusta Raha-automaattiyhdistykseltä.

Lisätietoja antaa: Johtaja Ella Lazareva puh. 050 3782 461

Marmir
22-10-2008, 14:20
О том почему я, и что реально могу зделать:

1) лечение, как оказалось для 70% опрошеных мною людей, и финов и русских и украницев, проблема с зубными врачами вообще не стоит, ибо все ходят к частникам.
из эти 70% половина бы ходили если было бы возможно. Для 30% проблема стоит очень остро. ...

Что можно зделать увеличить финансирование хотя бы на 15% в сферу медицины.

...Денег у города не много, и что действительно я смогу зделать, это поиск путей перераспределения денег города, для увеличения финансирования мед. сферы.

итак, согласно твоим рассуждениям, для улучшения медицинского обслуживания следует увеличить выделяемую статью бюджета на 15-30%. какова на сегодняшний день вышеупомянутая цифра для Фи? какие методы лично ты можешь предложить для высвобождения требующихся ресурсов и использования на нужды медицинской сферы?

rewrew
22-10-2008, 16:49
Меня очень раздражает что Первый канал Российского ТВ не освещает предвыборную ситуацию в добрососедской Финляндии, не говорит о том что соотечественники не имеют равного доступа СМИ, не помогают ни как. Бадтийские страны почему то их больше интересуют в подобных ситуациях.

kisumisu
22-10-2008, 18:17
Maailman lapset –lehti on suunnattu venäjänkielisille maahanmuuttajille. Lehdessä kerrotaan lapsiperheille suunnatuista tuki-, neuvonta- ja perhepalveluista sekä annetaan tietoa suomalaisesta lastensuojelujärjestelmäs tä. Lehden tavoitteena on madaltaa venäjänkielisten maahanmuuttajien kynnystä hakea tarvittaessa apua lasten kasvatukseen ja kehitykseen tai parisuhteeseen liittyvissä pulmissa.

только не понимаю ЗАЧЕМ этот журнал прислали МНЕ? Я прекрасно и без журнала знаю куда надо обращаться и знаю как работает система
Поэтому прежде чем мне такое посылать- поинтересовались бы- нужно ли мне это-этот журнал возможно полезен ДЛЯ НОВИЧКОВ и тех, кто не владеет языком. Но мне, почти фоссилу в этой стране все-таки прислали.

Sergen
22-10-2008, 21:18
[QUOTE=Anna Leskinen По случаю с печатью журнала будут проведены разбирательства о нецелевом использовании средств,
Сообщу через неделю или две о прогрессе в этом деле.[/QUOTE]
Вношу для всех предложения: 1. кто еще не успел выкинуть этот журнал пошлите его руководству RAY. На мой взгляд те руководители, которые выделили деньги, должны знать, что деньги пошли на помойку.
2.Я ПРОГОЛОСУЮ ЗА ТОГО КАНДИДАТА, КОТОРЫЙ ДАСТ ОБЕЩАНИЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ВЫСЫЛКОЙ ЖУРНАЛА В 10 000 АДРЕСОВ. Практически у детей отобрали деньги и использовали в личных целях, для удовлетворения своих потребностей - в предвыборной рекламе. Можем ли мы, как русскоязычные представители, поднять вопрос о снятии кандидата с выборов? Видимо это знает Анна Лескинен.

Aprel
22-10-2008, 21:27
[QUOTE=Anna Leskinen По случаю с печатью журнала будут проведены разбирательства о нецелевом использовании средств,

Вношу для всех предложения: 1. кто еще не успел выкинуть этот журнал пошлите его руководству RAY. На мой взгляд те руководители, которые выделили деньги, должны знать, что деньги пошли на помойку.
2.Я ПРОГОЛОСУЮ ЗА ТОГО КАНДИДАТА, КОТОРЫЙ ДАСТ ОБЕЩАНИЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ВЫСЫЛКОЙ ЖУРНАЛА В 10 000 АДРЕСОВ. Практически у детей отобрали деньги и использовали в личных целях, для удовлетворения своих потребностей - в предвыборной рекламе. Можем ли мы, как русскоязычные представители, поднять вопрос о снятии кандидата с выборов? Видимо это знает Анна Лескинен.

Отошлю, если ВЫ извинитесь перед всеми женщинами форума за свой пассаж, что 15 лет назад замуж за финнов могли выйти только ш..и и б..и.........................

Выборщик колхозный

Sergen
22-10-2008, 22:54
Отошлю, если ВЫ извинитесь перед всеми женщинами форума за свой пассаж, что 15 лет назад замуж за финнов могли выйти только ш..и и б..и.........................

Выборщик колхозный

Конечно извиняюсь, перед всеми женщинами. И вне зависимости "От наших общих детей".
Видимо я дружил не с теми с кем надо было. Извиняюсь еще раз и рад, что мое мнение ошибочное!!!

И все же, я не учитель, я не социальный работник, и у меня нет детей, ни общих, ни своих. Но проголосую за того, кто возьмет на себя обещание вернуть деньги детям. КТО?

Aprel
22-10-2008, 22:58
Конечно извиняюсь, перед всеми женщинами. И вне зависимости "От наших общих детей".
Видимо я дружил не с теми с кем надо было. Извиняюсь еще раз и рад, что мое мнение ошибочное!!!

И все же, я не учитель, я не социальный работник, и у меня нет детей, ни общих, ни своих. Но проголосую за того, кто возьмет на себя обещание вернуть деньги детям. КТО?

Спасибо за мужской поступок,журнал отправлю завтра.

Дебаты показали, что СДП говорит провильно и с напором.
Что Ванханен что Катайнен....откровенно плыли...
Возможно предвыборная риторика и популизм,но что подсказывает присмотеться с кандидатам СДП(имхо)

Deniska
22-10-2008, 23:55

Я уже давал такое обещение, и сегодня на сборе правления было это обговорен план действий.

Снять кандидатуру, изза этого вопроса не реально. ибо она не нарушает избирательное законодательство.

Анна Лескинен тут не причем.

данный вопрос, я лично не собираюсь подымать до конца выборов.

Deniska
22-10-2008, 23:59
итак, согласно твоим рассуждениям, для улучшения медицинского обслуживания следует увеличить выделяемую статью бюджета на 15-30%. какова на сегодняшний день вышеупомянутая цифра для Фи? какие методы лично ты можешь предложить для высвобождения требующихся ресурсов и использования на нужды медицинской сферы?

в целом на 15% по отрасли за следующие 3 года. Основные деньги следует искать в не рациональном использовании.

Deniska
23-10-2008, 02:11
Ксати я обновил свой веб сайт.

~aurinko~
23-10-2008, 03:53
я заметила что богатые голосуют и отстаивают свои интересы (я больше о едунскунтаваалит). а бедные наоборот,не голосуют и говорят что ничего ведь не изменится. получается что порварит у власти, отстаивают свои и интересы богатых (что вообще-то одно и тоже). а бедные остаются несчем.

~aurinko~
23-10-2008, 04:08

я тоже етот журнальчик получила хотя не родитель, не учитель и не социальный работник. журнал еще не читала, но не выкинула так как тут о нем много говорили. только какой центр Лазаревой? Yhteiset lapsemme- это финская организация.
http://www.yhteisetlapsemme.fi

http://www.yhteisetlapsemme.fi/yhdistys_hallitus.html

pochitaju segodnja zhurnal.

~aurinko~
23-10-2008, 04:27
Далее, почему людей лечат бураной, потому что есть внутренее распоряжение об экономии средств. Врачу настоятельно рекомндуют дать бурану человеку и отравить его домой. И только если через месяц или два картина не улучшится, то отправить его на дорогостоящие обследования.

Поэтому если у вас небольшая болячка, вы с ней ходить будете пол жизни, а если вдруг с вами случится что нибудь серьезное, то вас точно вылечат.

Я согласен, что надо в перувую очередь лечить тех кому очень плохо, но ведь кому чуть чуть плохо тоже надо помогать. Денег у города не много, и что действительно я смогу зделать, это поиск путей перераспределения денег города, для увеличения финансирования мед. сферы.

вот насчет бураны. ето и добивает. с одной стороны денег определенное количество и надо уложиться в ету сумму. но с другой ведь каждому понятно, что ок, в етот год уложимся в сумму, но раз людей не лечим нормально, то они будут болеть, и всем извесно что чем быстрее начнешь лечить тем дешевле лечение обоидется. когда у человека уже передет в сложную форму болезнь лечение дороже, или же будет уже хроническое заболевание- дороже лечение. вот такую "экономию" я не понимаю. к врачу надо ходить в начеле года когда деньги есть, в конце года ходить смысла нет.
первая помощь при больнице ето вообще ужас. вот куда идти если человек сломал руку/ногу, человеку за 80 лет, и в больнице его 5 часов в очереди держат, не дав даже таблетку от высокого давления, которую он бы принял еслибы дома у себя был. в компьютере есть все данные о том, что человеку прописаны такие-то таблетки и он их каждый день принимает. сидеть с рукой/ногой которая повисла не получить не обезбаливающии, ничего. давление естественно поднимается.злости не хватает. произошло ето вечером, так что к частным не попасть тогда.

кисумису, только не надо говорить что так не было, я врать не буду. и тебе не советую наговаривать что я вру. все же в компьютере записано, все можно посмотреть.

~aurinko~
23-10-2008, 04:43
реклама Катаинен (уж извините, что о финах) ето что-то. по тв которая. мол причем тут государство:) люди должны быть отзывчивыми к проблемам других.

Chuhna
23-10-2008, 08:28
я заметила что богатые голосуют и отстаивают свои интересы (я больше о едунскунтаваалит). а бедные наоборот,не голосуют и говорят что ничего ведь не изменится. получается что порварит у власти, отстаивают свои и интересы богатых (что вообще-то одно и тоже). а бедные остаются несчем.
Солнце, а ты тоже за то, чтобы отобрать и поделить?

~aurinko~
23-10-2008, 08:51
Солнце, а ты тоже за то, чтобы отобрать и поделить?
нет, я о том кто по моему мненению больше голосует.

насчет "отобрать и поделить" обсуждали в другой теме:) нет я не за ето.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50846

kisumisu
23-10-2008, 09:38
кисумису, только не надо говорить что так не было, я врать не буду. и тебе не советую наговаривать что я вру. все же в компьютере записано, все можно посмотреть.

не поняла?
кто-то что-то сломал и просидел в очереди 5 часов? вполне реально- подруга подвернула ногу- сидела даже больше- в Малми- этот гадюшник как и Мария. И очереди там- длиннющие. Все знают.
Уж очень мало дежурных больниц либо очень мало персонала
Подруге все-таки дали обезбаливающее когда она ждала- было это в мае месяце- упала с сурфинговой доски- потом ее из держурки отправили в травпункт, где на ногу надели какую-то хреновину (туки). Я ее оттуда и забрала (тоже все компе написанно- можешь проверить)

~aurinko~
23-10-2008, 10:16

не поняла?
кто-то что-то сломал и просидел в очереди 5 часов? вполне реально- подруга подвернула ногу- сидела даже больше- в Малми- этот гадюшник как и Мария. И очереди там- длиннющие. Все знают.
Уж очень мало дежурных больниц либо очень мало персонала
Подруге все-таки дали обезбаливающее когда она ждала- было это в мае месяце- упала с сурфинговой доски- потом ее из держурки отправили в травпункт, где на ногу надели какую-то хреновину (туки). Я ее оттуда и забрала (тоже все компе написанно- можешь проверить)
ето я к тому написала, что ты обычно говоришь что с медициной тут все прекрасно и начинаешь спорить насчет етого итд. исключение сообщения в етой теме.

Sergen
23-10-2008, 10:16
Я уже давал такое обещение, и сегодня на сборе правления был обговорен план действий.

958, Голосую за тебя! Но доведи дело до конца! Это наказ избирателя. Помни, что ты дал обещание! Удачи тебе!

kisumisu
23-10-2008, 10:22
ето я к тому написала, что ты обычно говоришь что с медициной тут все прекрасно и начинаешь спорить насчет етого итд. исключение сообщения в етой теме.
ты наверное все-таки не понимаешь- между " прекрасно" и "меня удовлетяовряет" есть разницу
подумай- какая
а насчет "прекрасно" - я не использую такого термина

kermen
23-10-2008, 10:38
Я уже давал такое обещение, и сегодня на сборе правления было это обговорен план действий.

Снять кандидатуру, изза этого вопроса не реально. ибо она не нарушает избирательное законодательство.

Анна Лескинен тут не причем.

данный вопрос, я лично не собираюсь подымать до конца выборов.

Уточните, пожалуйста, на сборе какого правления "было это обговорен план действий"?

И почему вы не собиратесь поднимать вопрос до конца выборов, и собираетесь ли после?

Мне, кстати, журнала не прислали. Хотя у меня есть дети.

kermen
23-10-2008, 10:39
[QUOTE=Deniska]Я уже давал такое обещение, и сегодня на сборе правления был обговорен план действий.

958, Голосую за тебя! Но доведи дело до конца! Это наказ избирателя. Помни, что ты дал обещание! Удачи тебе!

Серген, вы не ответили на мой вопрос, где в данный момент проводятся курсы финского языка 4 и 5 уровня?

Deniska
23-10-2008, 10:44
Уточните, пожалуйста, на сборе какого правления "было это обговорен план действий"?

И почему вы не собиратесь поднимать вопрос до конца выборов, и собираетесь ли после?

Мне, кстати, журнала не прислали. Хотя у меня есть дети.

Сбор правления укр. общества.

Не хочу подымать до конца недели, во первых у меня нет времени. Во вторых, я буду поступать так же некрасиво как и Элла, если буду требовать снять ее перед выборами. К тому же, в данном журнале, нет ничего противозаконного с точки зрения избирательной компании. Нарушения есть в другой области.

Deniska
23-10-2008, 10:45
Серген, вы не ответили на мой вопрос, где в данный момент проводятся курсы финского языка 4 и 5 уровня?

Summer University.
Helsinki University language center.
Amiedu ( не уверен, но помоему есть )

и я думаю еще в ряде мест.

Sergen
23-10-2008, 11:33
Не хочу подымать до конца недели, во первых у меня нет времени. Во вторых, я буду поступать так же некрасиво как и , если буду требовать снять ее перед выборами. К тому же, в данном журнале, нет ничего противозаконного с точки зрения избирательной компании. Нарушения есть в другой области.

Голосуем 958! Журнальчик отправляйте прямым ходом в RAY. Если там скопиться тысяч 9 (?), то поймут сразу who is who. А, Лескинен очень даже причем - она учит общественные организации как и где( о проектах), и в курсе всех событий. И исполнительный директор фаро. Deniska 958!!!

Uma70
23-10-2008, 12:50
Так и зовут:

http://www.cs.jyu.fi/ai/projects/master01/CV_Pertsev

Etunimi: Denis

Sukunimi: Pertsev

Sukupuoli: mies

Syntymäaika: 18. lokakuuta, 1979

Syntymäpaikka: Rognajtov, Ukraina

Kansalaisuus: ukrainalainen

Siviilisääty: naimaton

Я живу в центре и езжу туда и оттуда каждый день. Туннель-может и хорошо было бы, но нецелесообразно. Кроме этого, проект уже похоронен.

Конструктивный ответ у вас, Дениска. А как вас зовут, если не секрет?

kermen
23-10-2008, 13:01
Summer University.
Helsinki University language center.
Amiedu ( не уверен, но помоему есть )

и я думаю еще в ряде мест.

итак, Дениска, а также все еще не ответивший мне Серген:

Summer University организует курсы финского языка 1-8, нацеленные на уровень знаний 3. уровня. То есть после всех 8 курсов получаешь знания третьего уровня. Разъяснения получены по телефону 09 6811 020, Noora.

Helsinki University language center организует курсы 1-7, нацеленные на уровень знаний 4. уровня. Разъяснения получены по телефону (09) 191 23234, Outi Ala-Kahrakuusi.

Классификацию уровней владения финским языком можно посмотреть здесь: http://www.helsinki.fi/kksc/language.services/taitotasokuvaukset.html#4

Amiedu предлагает перустазо и кескитасо.

Так что я была права, а молодые люди поторопились показать свою осведомленность перед оппонентом.

kermen
23-10-2008, 13:04
Сбор правления укр. общества.

Не хочу подымать до конца недели, во первых у меня нет времени. Во вторых, я буду поступать так же некрасиво как и Элла, если буду требовать снять ее перед выборами. К тому же, в данном журнале, нет ничего противозаконного с точки зрения избирательной компании. Нарушения есть в другой области.

Что за укр. общество и почему оно против Эллы?

К сожалению, журнальчик мне не прислали. Поэтому мне непонятен этот накал страстей.

Chuhna
23-10-2008, 13:10
итак, Дениска, а также все еще не ответивший мне Серген:

Summer University организует курсы финского языка 1-8, нацеленные на уровень знаний 3. уровня. То есть после всех 8 курсов получаешь знания третьего уровня. Разъяснения получены по телефону 09 6811 020, Noora.

Helsinki University language center организует курсы 1-7, нацеленные на уровень знаний 4. уровня. Разъяснения получены по телефону (09) 191 23234, Outi Ala-Kahrakuusi.

Классификацию уровней владения финским языком можно посмотреть здесь: http://www.helsinki.fi/kksc/language.services/taitotasokuvaukset.html#4

Amiedu предлагает перустазо и кескитасо.

Так что я была права, а молодые люди поторопились показать свою осведомленность перед оппонентом.
Вообще-то знания языка 5-6 уровней - это свободное владение языком и повышение этого уровня. В голове, а не на курсах. Зачем вообще эти пустые курсы нужны, вам что, денег лишних девать некуда?

Uma70
23-10-2008, 13:12
Журнальчик разослан, как всегда Väestörekisterikeskus:

http://www.vaestorekisterikeskus.fi/vrk/home.nsf/www/kansalaisille

Журнальчик имеет поддержку этой организации:

http://www.yhteisetlapsemme.fi/

http://www.mpspkeskus.fi/

kermen
23-10-2008, 13:17
Вообще-то знания языка 5-6 уровней - это свободное владение языком и повышение этого уровня. В голове, а не на курсах. Зачем вообще эти пустые курсы нужны, вам что, денег лишних девать некуда?

Мне - нужны, а также тем, кто хочет свободно владеть языком не в смысле быстро составлять фразы и выдавать их в эфир с надеждой, что тебя захотят понять. А в смысле владеть языком на уровне родного языка. Чтобы быть конкурентноспособным с носителями языка.

Врачам, учителям, юристам. В том числе тем, которые пока работают не по специальности.

Uma70
23-10-2008, 13:17
http://www.geocities.com/finukr/tvory/history.html

http://suomi.ru/forum/archive/index.php/t-17899.html

[QUOTE=kermen]Что за укр. общество

Chuhna
23-10-2008, 13:20
...в смысле владеть языком на уровне родного языка. Чтобы быть конкурентноспособным с носителями языка.
Как это связано с курсами?

Врачам, учителям, юристам. В том числе тем, которые пока работают не по специальности.

Marmir
23-10-2008, 13:25

ну шо тебе сложно? на курсах тя научат трещать как настоящего. и чтоб трещал, когда все трещат, не хуже других!

как-как? посидит юрист с врачом на курса. хопс - а там, глядишь, и работа нарисовалась.

kermen
23-10-2008, 13:29

А тем, что курсы нужны, так как 1) в одиночку не знаешь, двигаешься ли ты в правильном направлении с адекватной скоростью. Подозреваю, что уже много лет топчусь на месте. 2) учитель нужен для того, чтобы научить тому, чего сам не знаешь и не умеешь. По книгам учиться можно, но трудно. Уходит больше времени. 3) Хорошо также обучаться в небольшой группе. К сожалению, лично я не знакома ни с одним человеком, у которого был бы мой уровень знания языка. Все знают или лучше, или хуже. 4) полностью индивидуальные занятия - не выход, так как это дорого и см. п. 3

Chuhna
23-10-2008, 13:45
ну шо тебе сложно? на курсах тя научат трещать как настоящего. и чтоб трещал, когда все трещат, не хуже других!
Дык я не понял, курсы дают гарантию или бумажку?

как-как? посидит юрист с врачом на курса. хопс - а там, глядишь, и работа нарисовалась.
А без курсов чё не нарисовывается?

Deniska
23-10-2008, 13:49
Что за укр. общество и почему оно против Эллы?

К сожалению, журнальчик мне не прислали. Поэтому мне непонятен этот накал страстей.

Я уже сказал, что к данной теме вернусь только на след. неделе.

Укр. Общество - Ukrainalaisten Yhdistys Suomessa Ry, существует более 11 лет. Основные направления работы, сохранение культуры и языка, улучшение связей, школа украинского языка.

Нас как объединение может волновать любой вопрос.

Chuhna
23-10-2008, 13:56
1) в одиночку не знаешь, двигаешься ли ты в правильном направлении с адекватной скоростью. Подозреваю, что уже много лет топчусь на месте.
Направление? Скорость? В изучении языка? Нет, я конечно понимаю, если речь о первых уровнях. Но мы похоже говорим о тех, кто владеет языком после 3-4 курсов.
4) полностью индивидуальные занятия - не выход, так как это дорого
То есть удовлетворение своих индивидуальных потребностей за счет общих налогов - это не дорого?
И напоследок: когда мне были нужны углубленные курсы я нашел единомышленников и мы их легко организовали с помощью нашего городского АКК. И сами оплатили. О каких курсах вы печетесь как кандидат?

Uma70
23-10-2008, 13:57
Ну да. Вот это:

http://www.finukr.org/fin/indexf.htm

http://www.geocities.com/finukr/index_rus.htm

Господа избиратели! Будьте здоровы! Не кашляйте и не проходите мимо!

Украинская версия более обширна, читайте по-украински!

kermen
23-10-2008, 14:00
Направление? Скорость? В изучении языка? Нет, я конечно понимаю, если речь о первых уровнях. Но мы похоже говорим о тех, кто владеет языком после 3-4 курсов.

То есть удовлетворение своих индивидуальных потребностей за счет общих налогов - это не дорого?
И напоследок: когда мне были нужны углубленные курсы я нашел единомышленников и мы их легко организовали с помощью нашего городского АКК. И сами оплатили. О каких курсах вы печетесь как кандидат?

По вашей логике никому ничего. Старикам не надо, так как вы хотите, чтобы дороги ремонтировали. Курсы не надо, так как вам пришлось самому заплатить. Самому вам только живот отрастить, вот и весь сказ. Или про живот кто-то другой подпись сочинил?

Nefertiti
23-10-2008, 14:04
По вашей логике никому ничего. Старикам не надо, так как вы хотите, чтобы дороги ремонтировали. Курсы не надо, так как вам пришлось самому заплатить. Самому вам только живот отрастить, вот и весь сказ.

на самом деле Чухна прав, так как если человек владеет языком на уровне 3-4, то он и так найдет работу и общение по фински и может развивать свой язык сколько ему надо общаясь с финами (было бы желание), а если он не может найти работу, то даже отучившись пол жизни на всяких языковых курсах, он все ранво нигде не устроится.

для Дениски: строить свою программу на том, что врачи здесь только бурану умеют выписывать - это глупо.

kermen
23-10-2008, 14:06
вот насчет бураны. ето и добивает. с одной стороны денег определенное количество и надо уложиться в ету сумму. но с другой ведь каждому понятно, что ок, в етот год уложимся в сумму, но раз людей не лечим нормально, то они будут болеть, и всем извесно что чем быстрее начнешь лечить тем дешевле лечение обоидется. когда у человека уже передет в сложную форму болезнь лечение дороже, или же будет уже хроническое заболевание- дороже лечение. вот такую "экономию" я не понимаю. к врачу надо ходить в начеле года когда деньги есть, в конце года ходить смысла нет.
первая помощь при больнице ето вообще ужас. вот куда идти если человек сломал руку/ногу, человеку за 80 лет, и в больнице его 5 часов в очереди держат, не дав даже таблетку от высокого давления, которую он бы принял еслибы дома у себя был. в компьютере есть все данные о том, что человеку прописаны такие-то таблетки и он их каждый день принимает. сидеть с рукой/ногой которая повисла не получить не обезбаливающии, ничего. давление естественно поднимается.злости не хватает. произошло ето вечером, так что к частным не попасть тогда.

Правильно говорите, Ауринко. Все население на буране, пока в больницу не загремит. Поликлиники не работают, что и обходится в результате дороже. А главное, не без последствий для здоровья населения.

Nefertiti
23-10-2008, 14:11
Правильно говорите, Ауринко. Все население на буране, пока в больницу не загремит. Поликлиники не работают, что и обходится в результате дороже. А главное, не без последствий для здоровья населения.

где все население на буране?

kermen
23-10-2008, 14:15

в Финляндии. Вы же читали предыдущие комментарии, судя по вашим собственным.

kisumisu
23-10-2008, 14:16
только не троагйте мою любимую бурану!
в нашей семье врач никогда бурану при чихе не выписывал и не предлагал! и никому из моих друзей врач не предлагал попить бураны!
так что оставьте уж в покое эту бурану!
а при простудах, которые не требуют антибиотиков - можно и попить
а то наш народ привык- как чихнул- анализ мочи, крови, томография и пр и плюс кучи ненужных таблеток- вместо того чтобы просто выпить обезбаливающее

Deniska
Ну да. Вот это:

http://www.finukr.org/fin/indexf.htm

http://www.geocities.com/finukr/index_rus.htm

Господа избиратели! Будьте здоровы! Не кашляйте и не проходите мимо!

Украинская версия более обширна, читайте по-украински!

сейчас идет переработка сайта. она закончится через 2 недели приблизительно, если все будет ок.

Новая версия доблна быть более интерсной, и с постоянными обновлениями.

Olka

Я вот тоже читаю и удивляюсь, мне Бурану только 1 раз за 9 лет прописывали, да и ту Бурану 600, которую без рецепта не дают.
Подозреваю возникноввение "Буранного мифа" :)

Olka
23-10-2008, 14:18
только не троагйте мою любимую бурану!
в нашей семье врач никогда бурану при чихе не выписывал и не предлагал! и никому из моих друзей врач не предлагал попить бураны!
так что оставьте уж в покое эту бурану в покое!

У меня так же, даже дома Бураны нет, сплошной Панадол :)

kermen
23-10-2008, 14:19
на самом деле Чухна прав, так как если человек владеет языком на уровне 3-4, то он и так найдет работу и общение по фински и может развивать свой язык сколько ему надо общаясь с финами (было бы желание), а если он не может найти работу, то даже отучившись пол жизни на всяких языковых курсах, он все ранво нигде не устроится.

для Дениски: строить свою программу на том, что врачи здесь только бурану умеют выписывать - это глупо.

Конечно прав, но только до определенного момента. Зная узык на 3. уровень, вполне можно получить соответствующую работу. И развиваться дальше. Несмотря на это, самостоятельно достичь 5. уровня довольно сложно. Я же не говорю, что невозможно - труднее, чем с курсами.

Финны тоже бывают разные. Беседуя с некоторыми вы пятого уровня даже не услышите.

5 уровень требуется для некоторых профессий. Может быть вам и Чухне не нужно, а другим нужно.

Chuhna
23-10-2008, 14:25
5 уровень требуется для некоторых профессий.
Еще раз повторяю: 5, 6, 7 ....10 уровень, риторика, гомелетика, писание стихов и прочее тому подобное должно финансироваться не деньгами налогоплательщиков.

kisumisu
23-10-2008, 14:27
я вообще не понимаю зачем нужны специальные языковын курсы специалистам узкого профиля- напр. юристам и врачам за счет денег налогоплательщиков?
Обычно простой учитель финского языка не сможет обучить специфики терминологии узкий направлкений- ибо сам может не знать
Специфику терминологии можно выучить лишь работая по специальности- поэтому обыкновенный уровень разговора и понимания а также написания достаточен, чтобы потом развиваться уже по месту работы
я че-то не въехала опять. может из-за солнца?

Nefertiti
23-10-2008, 14:31

я наверное в какой то другой финляндии живу, так как никому из моих знакомых никогда бурану не выписывали, и антибиотики при насморке тоже не выписывали.

Nefertiti
23-10-2008, 14:33
Конечно прав, но только до определенного момента. Зная узык на 3. уровень, вполне можно получить соответствующую работу. И развиваться дальше. Несмотря на это, самостоятельно достичь 5. уровня довольно сложно. Я же не говорю, что невозможно - труднее, чем с курсами.

Финны тоже бывают разные. Беседуя с некоторыми вы пятого уровня даже не услышите.

5 уровень требуется для некоторых профессий. Может быть вам и Чухне не нужно, а другим нужно.

очень интересная логика получается.. то есть для того чтобы несколько человек получили курсы финского 5-го уровня, все остальные должны платить налоги? если уж им так нужен этот 5 уровень, то они могут сами организовать группу и договориться с учителем и сами же эти курсы оплатить, как Чухна уже описал, зачем на это разбазаривать общие деньги?

Olka
23-10-2008, 14:33
Еще раз повторяю: 5, 6, 7 ....10 уровень, риторика, гомелетика, писание стихов и прочее тому подобное должно финансироваться не деньгами налогоплательщиков.

Я согласна. Базовые основы языка. позволяющие уже как-то укрепиться в стране и найти работу - одно дело, а все остальные улучшения языка обучающийся должен оплачивать сам. Если это так уж необходимо для работы, пусть фирма-работодатель оплачивает, как нам например фирма оплачивает некоторые курсы необходимые для работы.

Olka
23-10-2008, 14:34
я наверное в какой то другой финляндии живу, так как никому из моих знакомых никогда бурану не выписывали, и антибиотики при насморке тоже не выписывали.

Нас уже трое, можно свою республику фин-Шкид создавать

Nefertiti
23-10-2008, 14:34

мы можем это повторять сколько угодно, но просто у кермен есть знакомая, которой жалко платить деньги за эти курсы со своего кармана, вот мадам и старается...

Nefertiti
23-10-2008, 14:36

запросто :D

Anna Leskinen
23-10-2008, 14:39
Я уже сказал, что к данной теме вернусь только на след. неделе.

Укр. Общество - Ukrainalaisten Yhdistys Suomessa Ry, существует более 11 лет. Основные направления работы, сохранение культуры и языка, улучшение связей, школа украинского языка.

Нас как объединение может волновать любой вопрос.

Кстати, Денис, а как вы относитеь к тому факту, что 2 года назад председатель вашего общества с которым меня познакомил киевлянин Александр Бронштейн (проживающий ныне в Турку), категорически отказался от какого-либо сотрудничества с ФАРО. Его аргументом было - у нас нет и не может быть ничего общего. а теперь выясняется, что некоторые направления деятельности совпадают - вопросы сохранения родного языка, вопросы его преподавания. Можно было бы и еще чего-нибудь вместе сделать.
Впрочем, было сказано, что в этом отношении у украинцев и их детишек в Финляндии проблем никаких нет и все решается исключительно на уровне семьи. И опыт ФАРО абсолютно не интересен ни в каком ключе. Но все равно жаль, что контакта не возникло, хотя и предлагала вашему гордому председателю перейти на финский или английский, если его напрягает говорить по-русски. :) А я бы вот с вашим активом встретилась бы - меня опыт вашей организации очень интересует.
Так как?

И еще - извините, что лезу с непрошенными советами. Но если вы собираетесь вопросы ставить ребром в отношении форм и источников финансирования избирательной компании вашего однопартийца... Может, стоит посоветоваться сначала внутри партии, уточнить, существовали ли аналогичные случаи у сугубо финских кандидатов и прочее, как действовать, чтобы не навредить еще больше общественным интересам... Или хоть в известность их поставьте... не говоря уже о том, что хорошо бы и самой Э.Лазаревой и организации "Ухтейсет лапсемме" задать соответствующие вопросы СНАЧАЛА. Мне лично кажется, это было бы этически важно. Я уже писала вам, что продумывание последствий с точки зрения разных заинтересованных сторон - признак зрелости того, кто принимает решение.

kermen
23-10-2008, 14:41
очень интересная логика получается.. то есть для того чтобы несколько человек получили курсы финского 5-го уровня, все остальные должны платить налоги? если уж им так нужен этот 5 уровень, то они могут сами организовать группу и договориться с учителем и сами же эти курсы оплатить, как Чухна уже описал, зачем на это разбазаривать общие деньги?

Вы невнимательно читаете мою программу. Я не за бесплатные курсы, а за курсы за умеренную плату. Курсы же Хельсинского университета, про которые идет речь, не только не бесплатные, но и не дешевые.

Marmir
23-10-2008, 14:48
Вы невнимательно читаете мою программу. Я не за бесплатные курсы, а за курсы за умеренную плату. Курсы же Хельсинского университета, про которые идет речь, не только не бесплатные, но и не дешевые.
да какая разница? по-любому налогоплатильщики должны доплатить кому-то за углубленное изучение языка. абсурд.

Nefertiti
23-10-2008, 14:48

ну хорошо.. я хочу курсы за умеренную плату по ландшафтному дизайну.. мне это в работе на будущее поможет, вы это тоже в программу включите? нет? а почему?

имхо, если человек хочет улучшить свои профессиональные данные, то он это должен делать за свой счет. и если это стоит денег, то пусть накопит, так как в конечном результате выгоду будет с этого иметь именно этот человек, а не город, которому вы предлагаете оплачивать эти самые курсы.

и смысл хельсингскому университету забесплатно устраивать такие курсы? работа преподователя стоит денег, материал стоит денег, да и аренда помещения не бесплатная.

Chuhna
23-10-2008, 14:52
Я не за бесплатные курсы, а за курсы за умеренную плату. Курсы же Хельсинского университета, про которые идет речь, не только не бесплатные, но и не дешевые.
Умеренная плата - понятие очень и очень относительное. Для кого-то это 5 евро, а для кого-то и 100 евро.
Вы вполне однозначно выступаете за бюджетное финансирование потребностей очень узкой группы людей, да еще и без гарантированного результата, бо вложить знания в голову не могут никакие курсы.
Чуть ранее вы же утверждали, что таких курсов в Х-ки нет вообще.

kermen
23-10-2008, 14:55
ну хорошо.. я хочу курсы за умеренную плату по ландшафтному дизайну.. мне это в работе на будущее поможет, вы это тоже в программу включите? нет? а почему?

имхо, если человек хочет улучшить свои профессиональные данные, то он это должен делать за свой счет. и если это стоит денег, то пусть накопит, так как в конечном результате выгоду будет с этого иметь именно этот человек, а не город, которому вы предлагаете оплачивать эти самые курсы.

и смысл хельсингскому университету забесплатно устраивать такие курсы? работа преподователя стоит денег, материал стоит денег, да и аренда помещения не бесплатная.

в Финляндии многим профессиям учать совершенно бесплатно или за умеренную плату. Почему бы и не ландшафтному дизайну. А еще учат вышивать, составлять букеты и обивать мягкую мебель - почти бесплатно, в työväenopisto.

и хельсинский университет, повторяю, устраивает эти курсы не бесплатно, а за вполне приличную плату.

Chuhna
23-10-2008, 14:56
ну хорошо.. я хочу курсы за умеренную плату по ландшафтному дизайну..
Погоди, я первый в очереди стоял. Итак, хочу:
- курсы по выращиванию трюфелей
- курсы по вождению самолета
- курсы по поиску точки G
Умеренность не выше 10 евро за всё. Оптовая скидка - 10%.
Кто из кандидатов готов продвигать сие в жизнь?

Nefertiti
23-10-2008, 14:58
в Финляндии многим профессиям учать совершенно бесплатно или за умеренную плату. Почему бы и не ландшафтному дизайну. А еще учат вышивать, составлять букеты и обивать мягкую мебель - почти бесплатно, в työväenopisto.

и хельсинский университет, повторяю, устраивает эти курсы не бесплатно, а за вполне приличную плату.

ну так если кому то нужны эти курсы, пусть он и оплачивает их сам. почему я должна в виде своих налогов оплачивать мне ненужные курсы? уж лучше путь эти деньги пойдут на улучшение жизни тех же пожилых людей. вот к примеру у нас соседке 92 года и она вынуждена сажать картошку каждое лето, так как денег не хватает (с ее слов). так уж лучше тогда направить деньги вместо курсов вот таким людям?

kermen
23-10-2008, 14:58
Умеренная плата - понятие очень и очень относительное. Для кого-то это 5 евро, а для кого-то и 100 евро.
Вы вполне однозначно выступаете за бюджетное финансирование потребностей очень узкой группы людей, да еще и без гарантированного результата, бо вложить знания в голову не могут никакие курсы.
Чуть ранее вы же утверждали, что таких курсов в Х-ки нет вообще.

Да, именно, курсов 5. уровня в Хельсинки вообще нет.

Меня вполне устроит, если Хельсинский университет будет устраивать курсы 5 уровня за ту же плату, что и курсы всех других уровней.

Marmir
23-10-2008, 14:59
Да, именно, курсов 5. уровня в Хельсинки вообще нет.

Меня вполне устроит, если Хельсинский университет будет устраивать курсы 5 уровня за ту же плату, что и курсы всех других уровней.
так может они етого не делают не из вредности, а по причине нерентабельности?

Radogost
23-10-2008, 15:33
Пару раз врачи говорили, что если с температурой совсем не в терпеж, можно бурану или панадол выпить, полегчает. Может те, у кого пятого уровня нет, понимают такие советы как приказ - "пей бурану".
Так что хватит баек обо всем населении.

Marmir
23-10-2008, 15:33
а между прочим у нас тут уже неплохая программа нарисовалась. не хуже других.

1. чинить дороги
2. выдавать юристам рубахи
3. беречь гольф клуб
4. на деньги налогоплательщиков научиться чему-нить бесполезному

кто еще подкинет?

Radogost
23-10-2008, 15:40

Праильно грите. И финнов на курсы пятого уровня гнать надо. И всем за умереную плату!
А вообще, если общаетесь с финнами, который на пятый уровень не тянут, нафиг он вам нужен? Или блеснуть на скамеечке хочеться?

Haha
23-10-2008, 15:59
Я на минутку к теме вернусь, ладно?
. Я не за бесплатные курсы, а за курсы за умеренную плату. Курсы же Хельсинского университета, про которые идет речь, не только не бесплатные, но и не дешевые.Свидетельство о сдаче экзамена на 5-6 уровень владения финским нужен тем, кто, в частности, хочет работать в системе образования (преподаватели школ, лукио, вузов). То есть это люди, которые, как минимум, знают, КАК надо учить иностранный язык. В том числе и самостоятельно. Кроме того, они уже владеют финским в достаточной степени, ну и находятся в финноязычной среде. Так что, по моему глубокому убеждению, при желании эти люди в состоянии САМИ выучить язык в такой степени, чтобы сдать экзамен на 5 уровень (на 6 - это и для "носителя" малореально... по словам самих "носителей":)). И это не просто "мои размышления". Это наблюдения над жизнью. Ну и - "знакомые рассказывали".
*а поплакаться - "я так хочу учить язык, а мне курсов не предоставляют" - да завсегда пожалуйста... Это ж благородно так выглядит. Типа человек к знаниям тянется, а злобные чинговники его злобно гнетут...

** А теперь - дискотека!

Chuhna
23-10-2008, 16:05
А теперь - дискотека!
Кажись монтер пришел.
-----------------------------------
пришел, пришел....
когда монтеру надоест подтирать, форум закроется
(Вее)

kermen
23-10-2008, 16:23
Праильно грите. И финнов на курсы пятого уровня гнать надо. И всем за умереную плату!
А вообще, если общаетесь с финнами, который на пятый уровень не тянут, нафиг он вам нужен? Или блеснуть на скамеечке хочеться?

Обьясняю популярно. Работает русскоязычный водителем автобуса. А у самого диплом юриста. С кем он общается? В основном смотрит на дорогу и крутит баранку. На остановках общается с пассажирами, некоторые из которых владеют финским языком в совершестве. Уровень общения сводится к фразам Helsinkilippu / seutulippu, kiitos. В перерывах, которых все меньше и меньше, общается с такими же иммигрантами или с финскоязычными водителями автобусов.

При этом был бы не прочь перейти на работу, требующую высшего образования. Пусть даже не юристом. Может ли этот человек изучить финский язык, общаясь с финнами?

Курсов высокого уровня потому и нет, что по мнению большинства финскоязычных вполне достаточно, если иммигрант зарабатывает на кусок хлеба и не сидит на шее общества.

Radogost
23-10-2008, 16:31
Обьясняю популярно. Работает русскоязычный водителем автобуса. А у самого диплом юриста. С кем он общается? В основном смотрит на дорогу и крутит баранку. На остановках общается с пассажирами, некоторые из которых владеют финским языком в совершестве. Уровень общения сводится к фразам Helsinkilippu / seutulippu, kiitos. В перерывах, которых все меньше и меньше, общается с такими же иммигрантами или с финскоязычными водителями автобусов.

При этом был бы не прочь перейти на работу, требующую высшего образования. Пусть даже не юристом. Может ли этот человек изучить финский язык, общаясь с финнами?

Курсов высокого уровня потому и нет, что по мнению большинства финскоязычных вполне достаточно, если иммигрант зарабатывает на кусок хлеба и не сидит на шее общества.
Тоже объясняю популярно. Кое-какая языковая база у него уже есть, а вот желания общаться с финнами вне работы похоже не особо. Ему ведь очень важно сохранить русскую культуру, язык итд, жизненно важно. А опуститья до общения с простыми финнами (у него же высшее, или целых два! А может три?!) он не способен. Я согласен с НАНА, если есть мозги и желание, то выучить язык возможно и без курсов. А вот если нет ни мозгов (зато есть высшее образование) ни особого желания, никакие курсы не помогут.

sweety
23-10-2008, 16:31

Может, в том же työväenopisto, там курсы можно найти практически любые и за небольшие деньги. Я вот хожу на курсы испанского там, в перерывах общаюсь с финнами на финском, на курсах заодно слушаю, как преподаватель объясняет материал, иногда просто даже за ней записываю, какие она выражения использует на финском. И на первых курсах финского уже такие записи за преподавателями делала, параллельно с "обычным" финским учила и "профессиональный".

Там можно найти и курсы, связанные с экономикой, и с правом, и с чем угодно. Было бы желание.

kisumisu
23-10-2008, 16:32
объясните что такое курсы 5 уровня?
я че-то ну все еще не могу въехать- ну захотел быв.юрист, работающий ныне водилой стать опять юристом- ну не знает как по фински будет судебный заседатель или окружной суд
и что? специализированные курсы по терминологии организовывать?

Marmir
23-10-2008, 16:34

вто ето мне понравилось больше всего... может ему просто разницу доплачивать и дело в шляпе?

kermen
23-10-2008, 16:38
Может, в том же työväenopisto, там курсы можно найти практически любые и за небольшие деньги. Я вот хожу на курсы испанского там, в перерывах общаюсь с финнами на финском, на курсах заодно слушаю, как преподаватель объясняет материал, иногда просто даже за ней записываю, какие она выражения использует на финском. И на первых курсах финского уже такие записи за преподавателями делала, параллельно с "обычным" финским учила и "профессиональный".

Там можно найти и курсы, связанные с экономикой, и с правом, и с чем угодно. Было бы желание.

Työväenopisto - очень хорошая форма организации курсов. Они дешевые и разбросаны по всей Финляндии. Один недостаток - курсы там только начальные 1 и начальные 2.

Юристу же, чтобы выступать в суде, надо владеть языком в совершенстве.

Deniska
23-10-2008, 16:38
Кстати, Денис, а как вы относитеь к тому факту, что 2 года назад председатель вашего общества с которым меня познакомил киевлянин Александр Бронштейн (проживающий ныне в Турку),.

Виктор Еганов, был председателем общества до меня. у вас неверные данные.

если вам интресно, мы можем поговорить в личной беседе, не вижу смысла в обсуждении сейчас на форуме. Мой емайл и телефон известен. С уважением Денис

kermen
23-10-2008, 16:40
объясните что такое курсы 5 уровня?
я че-то ну все еще не могу въехать- ну захотел быв.юрист, работающий ныне водилой стать опять юристом- ну не знает как по фински будет судебный заседатель или окружной суд
и что? специализированные курсы по терминологии организовывать?

Одной терминологией не обойтись. Нужно мастерское владение словом, искусство убеждать, аргументировать и парировать аргументы.

Haha
23-10-2008, 16:42
вто ето мне понравилось больше всего... может ему просто разницу доплачивать и дело в шляпе?А может, ему просто шляпу надеть... и очки? И будет выглядеть... интеллихентно так...

kermen
Тоже объясняю популярно. Кое-какая языковая база у него уже есть, а вот желания общаться с финнами вне работы похоже не особо. Ему ведь очень важно сохранить русскую культуру, язык итд, жизненно важно. А опуститья до общения с простыми финнами (у него же высшее, или целых два! А может три?!) он не способен. Я согласен с НАНА, если есть мозги и желание, то выучить язык возможно и без курсов. А вот если нет ни мозгов (зато есть высшее образование) ни особого желания, никакие курсы не помогут.

Желание тоже есть. Даже если жедание обоюдное, общаясь с финскоязычными водителями не научишься так владеть языком, как им владеют финскоязычные юристы.

kisumisu
Одной терминологией не обойтись. Нужно мастерское владение словом, искусство убеждать, аргументировать и парировать аргументы.
так на курсах этому не научишься! ТОЛЬКО ПРАКТИКА!!!!!

kermen
23-10-2008, 16:44
так на курсах этому не научишься! ТОЛЬКО ПРАКТИКА!!!!!

Практика - это хорошо, только где практиковаться и с кем? С водителями?

~aurinko~
23-10-2008, 16:45
так юрист который получил образование в России может зная хорошо финский работать тут без допольнительного обучения или полностью не переучиваясь?

Nefertiti
23-10-2008, 16:46

а вы думаете ему на курсах будет практика?? и опять таки вы не ответили на вопрос, который тут многие поднимали. почему с наших налогов должны оплачиваться курсы маленькой группы людей?

kisumisu
23-10-2008, 16:49
странно вы рассуждаете- пусть хоть со стенкой практикуется- язык учат, когда на нем разговаривают. пусть подтверждает диплом юриста, доучивается и пр.- в любом случае приедтся- ибо законодательство тут другое, чем в стране где учился на юбриста- исключение возмодно только "международное право" да и ир- здесь система отличается от той- так что в любом случае придется учится или доучиваться. Знаю русских юристов, которые тут работают юристами и ни на какие курсы 5 уровня насколько я знаю не ходили - тем паче вы сказали что их в Хки нет
п.с очень полезно смотреть и слушать eduskunta kyselytunti, который часто показывают по ТВ

Haha
Желание тоже есть. Даже если жедание обоюдное, общаясь с финскоязычными водителями не научишься так владеть языком, как им владеют финскоязычные юристы.Вам расписать программу действий конкретно для юриста? Пжалста!
1. Отправить диплом на подтверждение. К гадалке не ходи, пришлют решение, что надо "доучиваться", то есть прослушать определенные курсы по юриспруденции на соответствующих факультетах университетов.
2. Поступить на юридический факультет, чтобы "добрать" необходмые курсы по специальности.
3. параллельно с этим пойти на учебные курсы по "финскому письменному академическому", обязательные для всех студентов (финнов, кстати).
4. Если "маловато будет" - пойти на курсы в "Открытый университет", они для студентов бесплатные....
5. Вуаля! так и специальный язык выучишь и "общий" подразовьешь...
6. Ну а дальше - на практику в местный суд и пр.пр.пр.
*Ой, или вы хотите, чтобы его сразу судьей или адвокатом? Тогда - сорри, искусством превращения тыкв в кареты я не владею...

Deniska

В Хельсинском Университете курсы стоят 135 евро за 3 месяца. Или 40 евро в месяц.

Пособие около 600 евро. Я думаю можно изыскать 40 евро.

Да это не дешево. Но это и не 500 евро за курс в 3 месяца.

Если закончить все уровни в Университете, то этого более чем достаточно для нормальной жизни.

Если человек хочет быть профессионал в языке, для этого существует Лингвистическое отделение Университета, куда не так и тяжело поступить.

Но я не вижу особой надобности в финском 5 для повседневной жизни. Если вы специалист вам и финского 4 должно быть с головой. Далее основная проблема это набор слов и сленг.

Человека, если он стоящий, возьмут и с третим уровнем, и будут мирится с его акцентом, абы работал хорошо.

Haha
23-10-2008, 16:52
а почему с наших налогов должны оплачиваться курсы маленькой группы людей?Патамушта... "Мало их, но ими процветает мир..." (Н.Г.Чернышевский)

sweety
23-10-2008, 16:53
Työväenopisto - очень хорошая форма организации курсов. Они дешевые и разбросаны по всей Финляндии. Один недостаток - курсы там только начальные 1 и начальные 2.

Юристу же, чтобы выступать в суде, надо владеть языком в совершенстве.

Курсы чего там начальные? Финского? А я имею в виду курсы, приближенные к специальности. Там же есть и юридические курсы, и исторические, и экономические.

Deniska
23-10-2008, 16:53
ПС: У меня вышла финальная версия сайта.

www.denispertsev.com

Nefertiti
23-10-2008, 16:54
Deniska

а что значит "улучшать повседненвую жизнь жителей хельсинки"? у тя на сайте написано...

Nefertiti
23-10-2008, 16:56

www.denispertsev.com

у тя в финском варианте одна буква пропущена и первое предложение корявое

sweety
23-10-2008, 16:56
Хочется взять ручку с красной пастой и от души поисправлять ошибки :)
Ошибки в агитации = неуважение к избирателю.
Или как?

Marmir
23-10-2008, 17:00
*Ой, или вы хотите, чтобы его сразу судьей или адвокатом? Тогда - сорри, искусством превращения тыкв в кареты я не владею...
ну так ты и не кандидат поетому. иначе бы у каждого уже было по карете и усатому вознице.

~aurinko~
23-10-2008, 17:02
Вам расписать программу действий конкретно для юриста? Пжалста!
1. Отправить диплом на подтверждение. К гадалке не ходи, пришлют решение, что надо "доучиваться", то есть прослушать определенные курсы по юриспруденции на соответствующих факультетах университетов.
2. Поступить на юридический факультет, чтобы "добрать" необходмые курсы по специальности.
3. параллельно с этим пойти на учебные курсы по "финскому письменному академическому", обязательные для всех студентов (финнов, кстати).
4. Если "маловато будет" - пойти на курсы в "Открытый университет", они для студентов бесплатные....
у меня такое ощущение, что тут депутат больше спрашивает и ищет информацию о том, о чем сам не знает.

Marmir
23-10-2008, 17:03
а что значит "улучшать повседненвую жизнь жителей хельсинки"? у тя на сайте написано...
Наверно пиво подешевеет.

Nefertiti
23-10-2008, 17:05
Наверно пиво подешевеет.

а я пиво не пью, то есть моя жизнь не улучшиться? дискриминация однако...

Haha
23-10-2008, 17:07
а я пиво не пью, то есть моя жизнь не улучшиться? дискриминация однако...Ну можно испытывать чувство глубокого морального удовлетворения от того, что сосед покупает пиво по дешевой цене...

~aurinko~
23-10-2008, 17:09
не серьезно ето имхо. перед выборами сначала давал ссылку на свою страничку где вообще мало чего написано было. теперь ошибки. и ето перед самыми выборами.

Esmiralda
23-10-2008, 17:14

щщщ.дениспертсев.цом
ой! А Мы с Вами встречались на Дне Рождении у моей подруги из Харькова :)

P.S Сорри за оффтоп

Marmir
23-10-2008, 17:17
Или как?
на ошибки нельзя указывать. правила такие.
а чего ты хотела от финского языка без 5-го уровня, если и по-русски без ошибок мало у кого получается...

kermen
23-10-2008, 17:20
Вам расписать программу действий конкретно для юриста? Пжалста!

финский письменный академический - наверное хороший курс, достаточно сложный и для носителей языка. Что же касается нашего предполагаемого водителя автобуса, то ему будет очень непросто его сдать.

Открытый университет, опять же, не предлагает курсы 5 уровня.

И спасибо, вам Хаха, за инструкцию. Я это и без вас знала. Обязательные курсы языков никому не прописывают. И хоть ты и работаешь юристом, но, увы, языком владеешь не в совершенстве. Отсюда и дела тебе дают упрощенные. А если у вас свое адвокатское бюро, то просто жаль ваших клиентов. Имею в виду не Хаха, а нашего гипотетического водителя автобуса, переквалифицировавшегося в юриста.

И чего плохого в том, чтобы такая возможность была бы?

sweety
23-10-2008, 17:22
на ошибки нельзя указывать. правила такие.
а чего ты хотела от финского языка без 5-го уровня, если и по-русски без ошибок мало у кого получается...

Я ж не на ошибки на форуме указываю и не на ошибки в финском ;)

Marmir
23-10-2008, 17:24
Ну можно испытывать чувство глубокого морального удовлетворения от того, что сосед покупает пиво по дешевой цене...
зато соседская жизнь в г.Хельсинки несомненно улучшится. равно как и у подавляющего большинства, употребляющего пиво. а если они еще и стихи начнут писать...

Marmir
23-10-2008, 17:26
у вас есть статистика? сколько человек нуждаются в подобных курсах?

Deniska
23-10-2008, 17:29
Или как?

К сожалению, на все времени не хватает.

сейчас займусь перечитыванием. Зделать сайт на 4 языках. не есть легко.

извиняюсь что вас оскорбили ошибки. С удовольствием прийму вашу помощь по исправлению.

sweety
23-10-2008, 17:34
К сожалению, на все времени не хватает.

сейчас займусь перечитыванием. Зделать сайт на 4 языках. не есть легко.

извиняюсь что вас оскорбили ошибки. С удовольствием прийму вашу помощь по исправлению.

А на работу дополнительную будет времени хватать? :)

Сейчас ученица придет на занятие, после этого сделаю и пришлю исправления в ПС, поддержу знакомого :)

Deniska
23-10-2008, 17:36
А на работу дополнительную будет времени хватать? :)

Сейчас ученица придет на занятие, после этого сделаю и пришлю исправления в ПС, поддержу знакомого :)

Я думаю должно хватать, всетаки это после работы. И нет спешки. :-)

А из этой избирательной компании, я вынес очень много всего. И в первую очередь благодаря вам всем, жителям суоми.ру.

П.С. Sweety! спасибо огромное за помощь! правда приятно!

Haha
23-10-2008, 17:42
финский письменный академический - наверное хороший курс, достаточно сложный и для носителей языка. Что же касается нашего предполагаемого водителя автобуса, то ему будет очень непросто его сдать.?

Ну пусть тогда работает водителем автобуса. Работа тоже хорошая. Главное - никаких заморочек с языком... Или я опять что-то не поняла? Хочется, чтобы с 3 уровнем - и в финские Плевако?

Ну... как скажете... :)

Обязательные курсы языков никому не прописывают. И хоть ты и работаешь юристом, но, увы, языком владеешь не в совершенстве. Отсюда и дела тебе дают упрощенные. А если у вас свое адвокатское бюро, то просто жаль ваших клиентов. ?

Ага. Та же песня: "Тяжело на свете пионеру Пете..." (с)

Ничего плохого! Только хорошее!

kermen
23-10-2008, 17:43

Ну раз только хорошее, то не остановиться ли нам на этом?

Marmir
23-10-2008, 17:44
П.С. Сщееты! спасибо огромное за помощь! правда приятно!
Свиити-то, конечно, молодец, но тут такое дело... русскоязычные депутаты представляют всю русскоязычную часть населения Фи. и когда такой представитель с большим трудом и регулярными ошибками изьясняется даже на родном языке, многим избирателям становится обидно и досадно.

Marmir
23-10-2008, 17:46
ясен перчик, тока платить за ето неохота...

Nefertiti
23-10-2008, 19:29
вы не ответили на вопрос, который тут многие поднимали. почему с наших налогов должны оплачиваться курсы маленькой группы людей?

повторю свой вопрос для кермен, может таки дождусь ответа...

Haha
23-10-2008, 19:31
повторю свой вопрос для кермен, может таки дождусь ответа...почему с наших налогов должны оплачиваться курсы маленькой группы людей?

Так нам, вроде как, уже ответили:

Katja Melto
23-10-2008, 19:34
Почитала я тут "советы бывалых", возмущающихся желанию гипотетического водителя автобуса работать по специальности - юристом, и показалось мне, что многие из них "задвинули" свои дипломы, не очень довольны нынешним существованием, но страшно возмущаются, если кто-то посмеет заподозрить их в этом.

Haha
23-10-2008, 19:41
Почитала я тут "советы бывалых", возмущающихся желанию гипотетического водителя автобуса работать по специальности - юристом, и показалось мне, что многие из них "задвинули" свои дипломы, не очень довольны нынешним существованием, но страшно возмущаются, если кто-то посмеет заподозрить их в этом."Бывалые" (я так понимаю, это камень в мой огород? :)) "возмущаются" не "желанием водителя работать по специальности"... "Бывалые"... э... удивляются позиции : "Я такой классный юрист (по российскому праву, но какая разница?!) ! Вот вы организуйте для меня бесплатные (ну или не дороже 10 евро за год!) курсы по языку-5уровень - и я вам тогда так развернусь! Что ух! Держись, финское правосудие!..."
*заподазривать меня можно в чем угодно. Велкам, как говорится!

Nefertiti
23-10-2008, 19:45
Так нам, вроде как, уже ответили:

так это к моему вопросу относилось? ну тогда встречный вопрос.. а что плохого в том, чтобы человек сам оплачивал свои курсы или же как Хаха уже написала, пошел бы в универ и подучился? а то вроде как он такой супер пупер умный юрист и при этом ему все надо организовать, так как он сам не способен? а нафига такой юрист нужен? ему самое то баранку крутить...

Nefertiti
23-10-2008, 19:46
Почитала я тут "советы бывалых", возмущающихся желанию гипотетического водителя автобуса работать по специальности - юристом, и показалось мне, что многие из них "задвинули" свои дипломы, не очень довольны нынешним существованием, но страшно возмущаются, если кто-то посмеет заподозрить их в этом.

я очень довольна нынешним сущестованием, но мне не нравится, когда мои налоги идут на удовольствя маленькой сомнительной группы людей. от которых еще и толку скорее всего не будет.. посилят на курсах, и дальше будут водителем работать.

STEFANI
23-10-2008, 19:51
... русскоязычные депутаты представляют всю русскоязычную часть населения Фи. и когда такой представитель с большим трудом и регулярными ошибками изьясняется даже на родном языке, многим избирателям становится обидно и досадно.

Что -то я не нашла, невнятных разъяснений на вопросы адресованные конкретно к Дениске? По-мойму всегда доходчиво и вразумительно отвечает на ваши вопросы!

А что на финском языке, встретилась одна пропушенная буква, так это больше на опечатку смахивает, так он вроде и не писал никогда, что владеет 5-м уровнем финского языка, или этот язык является его родным языком! И как , я поняла, у них там каждый сам за себя, и агитатор и редактор и все на свои деньги ...

А кто еще из кандидатов, представил свои страницы на 4-х языках??? Я бы тоже с удовольствием посмотрела!

По-мойму на русской странице все корректно написанно.

Мне кажется, просто вы уж очень сильно придираетесь, пытаясь отыскать там грамматические ошибки... По-мойму важнее, чтоб человек вообще понимал куда он свою голову сует реально и отдавал отчет в своих действиях

kermen
23-10-2008, 19:51
повторю свой вопрос для кермен, может таки дождусь ответа...
Сообщение от Nefertiti
вы не ответили на вопрос, который тут многие поднимали. почему с наших налогов должны оплачиваться курсы маленькой группы людей?

Вот именно в этом и заключается весь вопрос: налоги вы платите все равно, а городской совет и парламент распределяют ваши деньги. Хотите, чтобы за стариками ухаживали или поликлиники работали?

А может, на ваши деньги организуют обучение студентов из Нигерии? Так почему бы не курсы 5 уровня.

К тому же университетские курсы проводятся на основе самоокупаемости и ваш вопрос вообще не уместен.

Katja Melto
23-10-2008, 20:14
"Бывалые" (я так понимаю, это камень в мой огород?"

Это Вы сами сказали, не я.

Nefertiti
23-10-2008, 20:20
Сообщение от Nefertiti

Вот именно в этом и заключается весь вопрос: налоги вы платите все равно, а городской совет и парламент распределяют ваши деньги. Хотите, чтобы за стариками ухаживали или поликлиники работали?

А может, на ваши деньги организуют обучение студентов из Нигерии? Так почему бы не курсы 5 уровня.

К тому же университетские курсы проводятся на основе самоокупаемости и ваш вопрос вообще не уместен.

так вот по этому я и буду голосовать за того кандидата, который не будет разбазаривать деньги на всяких студентов из нигерии и на никчемные курсы 5 уровня, а.. и еще бассейн.. тоже нафиг надо.. я буду голосовать за того, который действительно предложит чего то толковое которое для всех, а не для горстки людей.

то есть вы тут рассуждаете о нужности курсов 5 уровня на как минимум 5 страницах, а когда у вас спрашивают зачем это все - вы говорите что мой вопрос не уместен?

Katja Melto
23-10-2008, 20:20
я очень довольна нынешним сущестованием, но мне не нравится, когда мои налоги идут на удовольствя маленькой сомнительной группы людей. от которых еще и толку скорее всего не будет.. посилят на курсах, и дальше будут водителем работать.
На Ваши налоги существует масса совершенно непонятных вещей, которые Вас по какой-то причине не возмущают. С другой стороны, работа по специальности (пусть и с вложением налоговых денег на начальном этапе) экономит массу средств в будущем: во-первых, налоги водителя меньше налоговых поступлений юристов, во-вторых, человек, работающий по специальности, менее подвержен депрессиям, что, в свою очередь, благотворно сказывается на его семье и окружении, а также повышает вероятность того, что его дети добьются в будущем гораздо больших успехов.

Nefertiti
23-10-2008, 20:25
На Ваши налоги существует масса совершенно непонятных вещей, которые Вас по какой-то причине не возмущают. С другой стороны, работа по специальности (пусть и с вложением налоговых денег на начальном этапе) экономит массу средств в будущем: во-первых, налоги водителя меньше налоговых поступлений юристов, во-вторых, человек, работающий по специальности, менее подвержен депрессиям, что, в свою очередь, благотворно сказывается на его семье и окружении, а также повышает вероятность того, что его дети добьются в будущем гораздо больших успехов.

возмущают.. еще как возмущают, только я свои возмущения тем самым людям высказываю, а не на форуме руками размахиваю..

ну допустим организует хельсинки эти курсы по дешевке 5-го уровня.. а потом этот товарищ переедет жить в какой нибудь другой город, и что? много налого с него хельсинки получит?

и опять таки, если человек хочет работать по специальности, то почему бы ему не приложить для этого усилия? а не ждать пока ему кто то красную дорожку выстелит?

kermen
23-10-2008, 20:33
возмущают.. еще как возмущают, только я свои возмущения тем самым людям высказываю, а не на форуме руками размахиваю..

ну допустим организует хельсинки эти курсы по дешевке 5-го уровня.. а потом этот товарищ переедет жить в какой нибудь другой город, и что? много налого с него хельсинки получит?

и опять таки, если человек хочет работать по специальности, то почему бы ему не приложить для этого усилия? а не ждать пока ему кто то красную дорожку выстелит?

Скорее наоборот, если благосостояние его улучшится, то он сможет переселиться в жилье подороже. А самое дорогое жилье как раз в Хельсинки.

А что люди свои усилия прикладывают или прикладывали, я не сомневаюсь. Просто не у всех получилось, и руки опустились... Значит, по-вашему, и другим помогать не надо? Пусть все не по специальности. Так никому не будет обидно.

Haha
23-10-2008, 20:36
Скорее наоборот, если благосостояние его улучшится, то он сможет переселиться в жилье подороже. А самое дорогое жилье как раз в Хельсинки.

.О! Класс логика! А Каухайоки останется и без водителя и без юриста...

Katja Melto
23-10-2008, 20:45

У нас разговор по кругу идет.
Позвольте не поверить Вам, что Вы высказываете возмущения городскому руководству разного уровня (к примеру, тем, кто заказывает бесполезные исследования или устраивает никчемные курсы).

В Хельсинки было несколько эффективных проектов по трудоустройству людей с образованием на европейские деньги, но эти проекты не становились частью структуры, хотя давали отличные результаты - как только финансирование заканчивалось, накопленный опыт "уходил в песок". Зачастую из-за того, что руководили ими люди, не заинтересованные в эффективной работе (бюрократы, которые после окончания проекта возвращались в свои министерства и ведомства, где за ними сохранялось рабочее место).

Я не знаю, кем Вы работаете, каков был Ваш путь и какие усилия Вы прилагали. Но большинство из моих знакомых, которые работают по специальности или близко к ней, не стесняются признаться, что без поддержки - будь то преподаватель, родственник, сосед, внимательный чиновник - они бы не смогли добиться того, что добились. И мне бы хотелось, чтобы поддержка была бы структурной - это выгодно всем.

Yanychar
23-10-2008, 21:18
...Имею в виду не Хаха, а нашего гипотетического водителя автобуса, переквалифицировавшегося в юриста.

Ничего плохого конечно, но если НЕ ЗА МОЙ СЧЕТ!!!
Пусть поработает, заработает и отложит деньги, а потом идет доучиваться на юриста.

Veonika
23-10-2008, 21:22
Что -то я не нашла, невнятных разъяснений на вопросы адресованные конкретно к Дениске?

А что на финском языке, встретилась одна пропушенная буква

И как , я поняла, у них там каждый сам за себя

А кто еще из кандидатов, представил свои страницы на 4-х языках?

вы с Денисом в оной школе учились? ;)

kisumisu
23-10-2008, 21:31
Но большинство из моих знакомых, которые работают по специальности или близко к ней, не стесняются признаться, что без поддержки - будь то преподаватель, родственник, сосед, внимательный чиновник - они бы не смогли добиться того, что добились

какая однако ж слабая молодежь нынче- без поддержки не добились бы...
а вот в среде моих знакомых все добились своего положения САМИ, пройдя огонь, воду и медные трубы....
Вообще не понимаю этого jatkuva holhous- пормоги поступить, помоги выучить, помоги трудоустроиться....

Submariner
23-10-2008, 21:41

www.denispertsev.com

Кхм... грамматику бы поправить в английской версии сайта, а то ошибок многовато. Неаккуратненько.

Uma70
23-10-2008, 21:51
Спешат украинцы "улучшить повседневную жизнь жителей нашего города".
Еще сегодня днем сайт не открывался, все лепилось в страшной спешке. Вот и опечаток вагон. Ничего, ночью все исправят!

Katja Melto
23-10-2008, 22:14
какая однако ж слабая молодежь нынче- без поддержки не добились бы...
а вот в среде моих знакомых все добились своего положения САМИ, пройдя огонь, воду и медные трубы....
Вообще не понимаю этого jatkuva holhous- пормоги поступить, помоги выучить, помоги трудоустроиться....
Ну-ну. Поэтому, наверное, Вы такая отзывчивая и доброжелательная.

Radogost
23-10-2008, 22:44
Не просек математики. Ну, допустим, устроится после курсов один (из энного количечества) русскоязычный водитель по своей специальности. Один финский юрист останется без работы, один безработный пойдет работать водителем автобуса. В итоге налоговых поступлений в казну ни больше ни меньше. Остаются только деньги потраченные на пятый уровень и депрессия финского юриста.

Marmir
23-10-2008, 22:48
Мне кажется, просто вы уж очень сильно придираетесь, пытаясь отыскать там грамматические ошибки... По-мойму важнее, чтоб человек вообще понимал куда он свою голову сует реально и отдавал отчет в своих действиях
а я туда и не смотрела, я тутошний текст читаю. и удивляюсь.

Katja Melto
23-10-2008, 22:53
Не просек математики. Ну, допустим, устроится после курсов один (из энного количечества) русскоязычный водитель по своей специальности. Один финский юрист останется без работы, один безработный пойдет работать водителем автобуса. В итоге налоговых поступлений в казну ни больше ни меньше. Остаются только деньги потраченные на пятый уровень и депрессия финского юриста.
Почему Вы исходите из того, что русскоязычный юрист обязательно займет место финна? Только что сходила на один из сайтов по поиску работы - 6 ваканчий для юристов.

Marmir
23-10-2008, 22:57
Почему Вы исходите из того, что русскоязычный юрист обязательно займет место финна? Только что сходила на один из сайтов по поиску работы - 6 ваканчий для юристов.
и наших не берут, потому что у них нету 5-го финского уровня, оплаченного добрыми соплеменниками? так давайте голосование устроим: кто за то, чтобы водители автобусов и прочие юристы с российскими дипломами могли избежать депрессии? это первый вопрос. второй такой: сколько каждый, голосующий за, готов вложить лично своих денег на это благое дело.

Katja Melto
23-10-2008, 23:01
и наших не берут, потому что у них нету 5-го финского уровня, оплаченного добрыми соплеменниками? так давайте голосование устроим: кто за то, чтобы водители автобусов и прочие юристы с российскими дипломами могли избежать депрессии? это первый вопрос. второй такой: сколько каждый, голосующий за, готов вложить лично своих денег на это благое дело.
Говорят, неплохо, когда к ночи настроение хорошее и хочется поерничать. Сохраните настрой до воскресенья и проголосуйте! :rulez:

Marmir
23-10-2008, 23:03
Говорят, неплохо, когда к ночи настроение хорошее и хочется поерничать. Сохраните настрой до воскресенья и проголосуйте! :rulez:
я не знаю, что обозначает слово ёрничать. я вполне серьёзно спрашиваю, кто хочет платить за такие вещи, как чужое образование.

Katja Melto
23-10-2008, 23:04
я не знаю, что обозначает слово ёрничать. я вполне серьёзно спрашиваю, кто хочет платить за такие вещи, как чужое образование.
Неужели Вы на полном серьезе считаете, что сейчас Вы не платите за чужое образование?

Marmir
23-10-2008, 23:09
Неужели Вы на полном серьезе считаете, что сейчас Вы не платите за чужое образование?
нет, разумеется, платить за образование надо. но платить за образование водителя автобуса, чтобы он возможно (когда-нибудь, маловероятно - нужное подчеркнуть) стал юристом, я не хочу. за образование и так платится достаточно: университеты, школы, курсы, т.п. И зачем осуществлять ещё какие-то дополнительные вложения, мне неясно.

Radogost
23-10-2008, 23:12
А я уже проглосовал:( Мне теперь что делать?

А Вы думаете, что все юристы-финны (или владеющие финским в совершенстве) в данный момент трудоустроены? Это не сварщики, которых в Финляндии не хватает.

Где 6 мест? По всей Финляндии? Или все-таки будут покупать квартиру в Хельсинки, а на работу ездить в Лаппеенранту..? (Как тут Кермен предпологала)

Katja Melto
23-10-2008, 23:13
нет, разумеется, платить за образование надо. но платить за образование водителя автобуса, чтобы он возможно (когда-нибудь, маловероятно - нужное подчеркнуть) стал юристом, я не хочу. за образование и так платится достаточно: университеты, школы, курсы, т.п. И зачем осуществлять ещё какие-то дополнительные вложения, мне неясно.
Вы не забыли, что вначале речь шла о юристе по образованию, который работает водителем автобуса?

Если бы государственная структура работала бы на будущее, то такого разбазаривания потенциала просто бы не возникало - в конечном счете, нам, налогоплательщикам, это обходится дороже.

Marmir
23-10-2008, 23:24
Вы не забыли, что вначале речь шла о юристе по образованию, который работает водителем автобуса?

Если бы государственная структура работала бы на будущее, то такого разбазаривания потенциала просто бы не возникало - в конечном счете, нам, налогоплательщикам, это обходится дороже.
русский юрист в Финляндии - это далеко не то же самое, что финский юрист. намного дешевле дать образование заново, чем переучивать иностранца.

Radogost
23-10-2008, 23:34
русский юрист в Финляндии - это далеко не то же самое, что финский юрист. намного дешевле дать образование заново, чем переучивать иностранца.
Неужели законы так сильно отличаются? А как же "Не убий", "Не прелюбодействуй" (хотя второе, наверное, вычеркиваем). А вообще крутые курсы пятого уровня, наверно. Это же человека, который и язык еще выучить не успел, надо так обучить, чтобы он все тонкости финской культуры, аргументации и жестикулирования познал. А потом только защита диплома, немного терминологии по специальности и вперед, главным юристом на Нокию.

~aurinko~
23-10-2008, 23:37
кто-нибудь обьясните проблему этого юриста который автобус водит.

финский он не выучил до переезда
доучиваться не пошел, чтобы тут юристом работат
но ему все навсего нужны курсы 5 там чего-то. и кто ему не дает на них идти? кто его заставил идти на автобусе работать? и кто ему расскажет о том, что появились курсы 5, он же сам не знает ничего?

что вообще за проблемы? на форуме же тут писали, что три года адаптации, за которые платят деньги, и за проезд и за еду. финскии студенты получают во много раз меньше стипендию хотя они тут родились. за три года людям не адаптироваться? ну так может он потом сам как-нибудь разберется что ему делать, нет?

разве все так трудно? кто ему о курсах 5 подскажет? от куда он узнает? когда он поидет учиться тут на юриста? почему не учится?

все деньги на то, деньги на се. а самим ничего делать не надо. за ручку отведут на курсы, посадят за парту. и это взрослых то людей.

и не надо мне советовать насчет 26, я уже проголосовала.

понятно, и об етом говорилось еще в начале предвыборной компании, что большинство иностранцев для того чтобы партии получили голоса, не больше. и ето видно. и программ именно для иностранцев нет несмотря на то, что "кто-то может похлопывать нас по плечу" нет.

взрослым людям лучше всего быстрее адаптироваться и наити работу имхо. то, что они ходят с курсов на курсы а года идут, а опыта работы в Фи нет, общения с финнами нет. от етого не им, не кому не лучше имхо.

*незабудьте о любимых песнях:))))))))))))) вы завидуете или вам было трудно и вы хотите чтобы всем было трудно, вы видно тут со своей специальностью что-то там ляляля*

Radogost
23-10-2008, 23:39
Что-то тема зациклилась на пятом уровне финского языка. Неужели это единственная проблема, мешающая нам хорошо жить в Финляндии?

А как кандидаты-иммигранты собираются бороться за чистоту финского языка? В частности с использованием грязного, унизительного и отвратительного слова Рюсся? Где лозунги - "мы - за искоренение рюсси!"

~aurinko~
23-10-2008, 23:43
Что-то тема зациклилась на пятом уровне финского языка. Неужели это единственная проблема, мешающая нам хорошо жить в Финляндии?

А как кандидаты-иммигранты собираются бороться за чистоту финского языка? В частности с использованием грязного, унизительного и отвратительного слова Рюсся? Где лозунги - "мы - за искоренение рюсси!"
а этого тут не было. слово неекери же запретили, и етого доболись не русские. даже шоколадки или как их назвать назывались раньше неекерин пусу, теперь просто пусу. и не по тв негде етого слова не говорят. но насчет того чтобы слово рюссä запретить никто ничего не говорит. деньги, деньги только.

так у них в программе написано насчет чего они бороться будут.

STEFANI
23-10-2008, 23:43
вы с Денисом в оной школе учились? ;)

Нет, не учились....подразумеваю , что мы даже роддом из разных стран...

Но на фоне некоторых кандидатов, обсуждаемых здесь на форуме К.Соиту, Е.Лазаревой, А.Моникаинен и Д.Перцев, у меня он вызывает большую симпатию, его политические взгляды, а так же за то, что отучившись в другой стране, и переехав сюда, сумел найти себя в рабочей финской жизни, а не сидеть и не ныть дома, что все плохо! Да, еще в столь молодом возрасте уже балатируется в политику и здраво рассуждает, отвечая на ваши вопросы.

По-мойму достойный пример и кандидат!

~aurinko~
23-10-2008, 23:47
кстати вопрос. Дениска говорит и понимает по фински? ето я о том, что в каупунгинвалтуусто ведь на фиснком говорить будут. документы составлять тоже, решения чтобы принимать надо понимать о чем разговор.

Radogost
23-10-2008, 23:55
а этого тут не было. слово неекери же запретили, и етого доболись не русские. даже шоколадки или как их назвать назывались раньше неекерин пусу, теперь просто пусу. и не по тв негде етого слова не говорят. но насчет того чтобы слово рюссä запретить никто ничего не говорит. деньги, деньги только.

И напиток "черный русский" называется "муста рюсся"...

4tatarina
23-10-2008, 23:59

Сколько раз я слышал это слово абсолютно побоку, я ведь не "рюсся"
Столько же я слышал как чернокожим говорили при многих свидетелях "неекери". Почему-то
не гремел гром, не развезлось небо не являлись ангелы правопорядка. Кто хочет тот и говорит рюсся или неекру и ничего ему за это не будет. Читайте тему от Лилу о нападении на нее и че что-то случилось? Виновного вздернули на рею? Обижатся на придурков удел полудурков. Нормальный человек не будет оскорблять другого нормального человека.
Ну и что ты будешь носится по улицам и выискивать кто говорит "русся русся" и пихать их
в тюрьму? Тогда спасибо, такие идеи на шею налогоплатильщиков мне не по-душе.
У Вас других проблем пожеланий к депутатам нет?

Radogost
24-10-2008, 00:00

Кстати, я что-то не понял на кой вам сдались эти курсы? Помниться сколько раз мы обсуждали проблему трудоустройства в Финляндии. Я говорил, что в незнании языка главная проблема, а Вы утверждали, что даже родившись в Финляндии с русскими ФИО на приличную работу не возьмут. Так на кой лад эти курсы, если финны, редиски, все равно работать не возьмут? Или у вас какие-то личные интересы?
Или я ошибся юзером?

4tatarina
24-10-2008, 00:09
Кстати, я что-то не понял на кой вам сдались эти курсы? Помниться сколько раз мы обсуждали проблему трудоустройства в Финляндии. Я говорил, что в незнании языка главная проблема, а Вы утверждали, что даже родившись в Финляндии с русскими ФИО на приличную работу не возьмут. Так на кой лад эти курсы, если финны, редиски, все равно работать не возьмут? Или у вас какие-то личные интересы?
Или я ошибся юзером?
Какая фиг разница? Не из кождого финна выйдет хороший адвокат, а из переученного иностранца с другим менталитетом, шансы небольшие

Radogost
24-10-2008, 00:11
Сколько раз я слышал это слово абсолютно побоку, я ведь не "рюсся"
Столько же я слышал как чернокожим говорили при многих свидетелях "неекери". Почему-то
не гремел гром, не развезлось небо не являлись ангелы правопорядка. Кто хочет тот и говорит рюсся или неекру и ничего ему за это не будет. Читайте тему от Лилу о нападении на нее и че что-то случилось? Виновного вздернули на рею? Обижатся на придурков удел полудурков. Нормальный человек не будет оскорблять другого нормального человека.
Ну и что ты будешь носится по улицам и выискивать кто говорит "русся русся" и пихать их
в тюрьму? Тогда спасибо, такие идеи на шею налогоплатильщиков мне не по-душе.
У Вас других проблем пожеланий к депутатам нет?
А Вы - кандидат? Я это к тому, что тут ярые поклонники ФАРО очень за Кермен ратуют. А ФАРО, как известно, очень шумели на тему "рюсся". Да и вообще, как выяснилось, многим от этого слова в Финляндии очень плохо живется (заметьте, русская свинья - это нормально, а рюсся вызывает негодование). Так вот, к чему я спросил: если кто-то начнет свою энергию тратить на искоренение этого слова, то мне такой кандидат тоже не по душе.

Radogost
24-10-2008, 00:29
Какая фиг разница? Не из кождого финна выйдет хороший адвокат, а из переученного иностранца с другим менталитетом, шансы небольшие
Так, не трогать русский менталитет! Русский менталитет самый менталитетный менталитет в мире!

4tatarina
24-10-2008, 00:31
А Вы - кандидат? Я это к тому, что тут ярые поклонники ФАРО очень за Кермен ратуют. А ФАРО, как известно, очень шумели на тему "рюсся". Да и вообще, как выяснилось, многим от этого слова в Финляндии очень плохо живется (заметьте, русская свинья - это нормально, а рюсся вызывает негодование). Так вот, к чему я спросил: если кто-то начнет свою энергию тратить на искоренение этого слова, то мне такой кандидат тоже не по душе.
Нет, я просто работаю. Мне за это платят. Мне нравится моя работа. Я хочу что бы было меньше дурацких програм по разбазариванию денег народа на обучение иностранных студентов на халяву и прочих идиотских кормушек функционеров из опреы " все для иностранцев".
Я хочу что бы все в Финляндии: и финны, и негры, и русские были богатыми и счастливыми.
Когда все будут богатыми и добрыми, надеюсь что некоторые престануть мусорить в центре Тампере, воровать наши велосипеды и выбрасывать мусор в лес.

А на прощанье от финнских товарищей, просили передать небольшое приветствие русскоязычным людям, ворующим цветмет в районах Кюменлааксо: финны народ терпеливый, но их терпению тоже приходит конец. Почему хаккапелиты наводили ужас на врагов - народ диковатый, без особых эмоций и вряд ли милосердный к ворам. Особенно ночами на месте преступления. Частная собственность ближе к телу.

Ella_Lazareva
24-10-2008, 01:37
Здравствуйте уважаемые мои избиратели! А также, коллеги по партии. Услышала, что здесь на форуме обсуждается мой журнал и даже кто-то собрался в крестовый поход против меня! Чтож, мне не в первой принимать вызов.... По этому сначала ответы, потом вопросы. К Дениске.

По поводу того, что журнал о проблемах детей-сирот является моей предвыборной компанией:
1. В журнале нет ни слова о том, что я кандидат в депутаты. Да и не могло быть так как когда он верстался еще и регистрации в депутаты не было. И кстати, вступительное слово к первому выпуску журнала написал лидер нашей с вами партии, премьер министр Матти Ванханен. Его вы тоже видимо считаете соучастником?
По поводу не целевого расходования средств РАЙ
2. Деньги получены на большой проект, и в его рамках, в том числе на журнал в котором и освещается работа проекта. РАЙ финансирует социально важные проекты и они сочли помощь детям-сиротам достаточно важным делом. Видимо Дениска вырос в благополучной семье и не считает что кому-то может быть нужна помощь.
По поводу, что я использую деньги организации на свой пиар.
3. Организация, как вы заметили финская, солидная и уважаемая. Так что с бухгалтерией и отслеживанием расходов очень строго, и уж с соблюдением законов тем более.
Далее. Мне нет необходимости прибегать к подобному пиару, мои дела говорят сами за себя. Я и мой центр чуть ли не единственная русскоязычная организация, которая оказывает ежедневно конкретную помощь людям попавшим в беду. Я, в свою очередь, с уважением отношусь ко всем другим организациям ведущим реальную работу. В том числе и к обществу украинцев, надеюсь вы также оказываете своим соотечественникам поддержку при решении настоящих жизненных проблем и заботитесь о детях украинской диаспоры.
Теперь вопросы:
1. Дениска, вы дали предвыборное обещание разобраться с журналом... большинство здесь на форуме восприняло это как обещание наказать меня. Каким образом вы собираетесь это сделать? Сообщить в РАЙ? Они только что проводили проверку проекта и удовлетворены. Или вы считаете, что они плохо знают свое дело? Подадите в суд? Позвольте узнать на чем будет базироваться доказательная база обвинения? А если проиграете суд, обещаете ли, как обещали меня наказать, отказаться от мандата, официально признать, что вся история вокруг журнала не моя, а как раз ваша предвыборная пропаганда? и более не выдвигать свою кандидатуру ни на каких выборах?
2. Вы сообщили что решение о разбирательстве было принято на собрании общества украинцев? Правильно ли я поняла, что на заседании общественной организации, которой по закону запрещено заниматься политической деятельностью, вы пользуясь служебным положением председателя обсуждали ход предвыборной компании и даже втянули общество в этот конфликт с уважаемым финским обществом по защите детей? Вы ведь отдаете себе в этом отчет? И не разочаровывайте меня, утверждая, что не использовали административный ресурс, проводя агитацию за себя в своем обществе.
3. Вы сказали, что не будете начинать дела до выборов, пиар грамотный, поддерживаю. После выборов вы изложите все, что я сейчас излагаю и скажите вот "Мужик сказал-мужик сделал" тем более, что избирательная комиссия уже не работает.
3. Как верно заметила Анна Лескинен, партайгенноссе, вы уверены, что финны которые во всем этом будут разбираться и наблюдать, отнесутся к вам с пониманием, а не запасутся покорном и будут наслаждаться зрелищем, как эти рюсся словно крысы в банке грызутся за места, которые им и так не светят?
4. По поводу вашей программы лишь одно замечание, транспорт, конечно, важно для всех без исключения жителей города, но сколь вы алкаете русскоязычных голосов, то как конкретно вы будете помогать им? Билеты для русских дешевле? или объезды пробок специально по языковой принадлежности предложите? Может стоит выбрать направления более необходимые нашему избирателю. Кстати, в горсовете вы на таком же "финском" будете говорить как на собраниях партии?

Кстати, всем кто собирался голосовать за Дениса если он "Разберется" со мной. Я все за него, как видите уже сделала. Так что голосуйте за Еллу Лазареву 925, выполнившую обещание Дениски.

И не стыдно вам?

Ashley
24-10-2008, 01:56
Услышала, что здесь на форуме обсуждается мой журнал....

И не стыдно вам?

Здравствуйте Элла Лазарева!
Вот Вы же читали здесь что не нравитесь Вы многим. Отчего такое настойчивое желание идти вперед и пытаться понравиться?

При чем здесь Анна Лескинен? У нее свой прекрасный путь.
Я всегда буду только за нее.

http://yle.fi/ulkomailla/index.php?2349
Двухчасовая прямая передача, в которой юристы Анна Лескинен и Игорь Хитрухин отвечают на вопросы радиослушателей.

http://www.mosaiikki.info/keskustelua_menneita_ru.php
http://www.faror.com/

.

Deniska
24-10-2008, 03:47
Здравствуйте уважаемые мои избиратели! А также, коллеги по партии. Услышала, что здесь на форуме обсуждается мой журнал и даже кто-то собрался в крестовый поход против меня! Чтож, мне не в первой принимать вызов.... По этому сначала ответы, потом вопросы. К Дениске.

И не стыдно вам?

Нет мне не стыдно. Да в журнале не упоминается не слово о выборах. Но зато он каким то чудом вышел как раз перед выборами, с вами лично на каждой странице.

Де юре - ничем не примечательный журналец. Кстати может расказать какую полезную нагрузку несет данный журнал, кроме того, что мы можем лицезреть вас и с Ванханеном, и с детьми. Какую я лично могу извлечь пользу из этого журнала?
Де факто - скрытая предвыборная агитация за счет неправительственной организации.

Теперь давайте обсудим вопрос "СТЫДНО".

У вас намечен предвыборный концерт завтра, может расказать от куда вы взяли на только на аренду помещения 1500 евро?

И почему в приглашениях написано "будете иметь возможность пообщаться с рускоязычными КАНДИДАТАМИ партии Кескуста".

И как не странно два других кандидата не получили приглашение на данный концерт. Получается вы там будете сами, я еще не узнавал у Олеси Селивановой приглашали ли ее. Вы хотя бы Олесю пригласили?

Nefertiti
24-10-2008, 07:50
а на самом деле смешно наблюдать как русскоязычные кандидаты между собой выясняют отношения, вместо того чтобы бороться за общее дело, хоть и из разных партий...

FIO
24-10-2008, 08:06

По поводу того, что журнал о проблемах детей-сирот является моей предвыборной компанией:
(...)

И не стыдно вам?

http://www.ellalazareva.fi/
Образование: учитель, школьный психолог, психотерапевт

Уж не учитель ли русского языка?..

BeLa4ka
24-10-2008, 08:20
А Моникайнен смотрит на вас сверху вниз и молча посмеивается....

FIO
24-10-2008, 08:26

А разве его текст не пародия?..

4tatarina
24-10-2008, 08:27
А Христос еще вышее,
Надает вам всем по шее

И тебе Бело4ка на орехи достанется :lu:

Yanychar
24-10-2008, 08:27

Не плачу. Ща я плачу за то, чтобы через нескко лет мои дети не платили, когда пойдут учиться в универ. А за дядю платить... С какой стати?

Yanychar
24-10-2008, 08:32

Юрист из России практически на 100% должен понимать, что он здесь по профессии останется невостребованным. Или на его переучивание уйдет денег больше, чем на местного студента. Чел знал на что шёл. Пора уже от халявы отвыкать.

BeLa4ka
24-10-2008, 08:33
А разве его текст не пародия?..
а вам лишь бы посмеяться...не стыдно?(с)

Yanychar
24-10-2008, 08:34

Предлагаюне бороться со словом рюсся, если вернется старое название этих конфет!!! Оно такое прикольное было!

Yanychar
24-10-2008, 08:36
И напиток "черный русский" называется "муста рюсся"...

Это коктейль. Старый рецепт. Прикольный. Есть еще и White Russian.

BeLa4ka
24-10-2008, 08:40
А Христос еще вышее,
Надает вам всем по шее

И тебе Бело4ка на орехи достанется :lu:
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно"
Конечно, если вы не Ислам исповедуете....

4tatarina
24-10-2008, 08:50
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно"
Конечно, если вы не Ислам исповедуете....
Ну я Христоса за Бога не считаю так что мне можно. Кстати какие-то тоталитарные ваши семитские боги: че у христиан, че у арабов, че у явреев - чуть че, сразу бьют пенальти и записывают в штраф журнал.

Katja Melto
24-10-2008, 08:51
Не плачу. Ща я плачу за то, чтобы через нескко лет мои дети не платили, когда пойдут учиться в универ. А за дядю платить... С какой стати?
Ага, и пенсию лично себе откладываете. Вы можете объяснять себе как угодно, куда идут Ваши налоги, но распределяют эти средства без Вас на то, что считают нужным. Или Вы не платите налоги? Ах да, Вы за то, чтобы их снижали, но при этом для детей уже университет наметили. Не думаете, что если налоги снизят, то будете за все платить сами? А что, как в Америке - каждый за себя.

Chuhna
24-10-2008, 09:08
Нужно мастерское владение словом, искусство убеждать, аргументировать и парировать аргументы.
Ой!!! Этому всему тоже на курсах учат?
Я бы в Конфуции пошел, пусть меня научат. Гы.

BeLa4ka
24-10-2008, 09:11
Ну я Христоса за Бога не считаю так что мне можно. Кстати какие-то тоталитарные ваши семитские боги: че у христиан, че у арабов, че у явреев - чуть че, сразу бьют пенальти и записывают в штраф журнал.
позаумничать хотела и лоханулась......с толку сбило "ещё выше"....
А Христос то конечно....не Бог...Но оставим "вопросы веры" для другой темы

4tatarina
24-10-2008, 09:13
Ага, и пенсию лично себе откладываете. Вы можете объяснять себе как угодно, куда идут Ваши налоги, но распределяют эти средства без Вас на то, что считают нужным. Или Вы не платите налоги? Ах да, Вы за то, чтобы их снижали, но при этом для детей уже университет наметили. Не думаете, что если налоги снизят, то будете за все платить сами? А что, как в Америке - каждый за себя.
Ну давайте в конце концов подитожим:
Все эти годы нас обманывали и распоряжались нашим бабосом неправилно. Вы это хотите сказать? Или чего вы все здесь воду в ступе толчете?

Есть здесь храбрые и честные люди сказать об этом вслух?

Дескать: "я Петя Петров разобрался в ситуации и заявляю деньги расходованы неправильно, выбири меня птица счастья завтрашнего дня, я как до власти доберусь, то:
1. Даю слово исправить все о чем вас тут гружу
2. Я поработаю и наступит благодать социяльная в отдельно взятой кунте, где я поработаю.
3. Если я не выполню обещаний, то за свои деньги сниму зал, куда приглашу всех русскоязичных избирателей, плюйте в меня и бросайте помидоры "

Yanychar
24-10-2008, 09:15

Ну в принципе "каждый за себя" - нормальный подход. Но я не про это. Мне, в принципе, нравится соц система здесь. НО! Кроме бездумного выделения денег на бесполезные и никому, кроме выделяющих деньги и самих маргиналов, не нужные проекты.
На университет - да. На переучивание тех, кто после уже единожды оплаченной учебы решил, что ему это не в жилу - нет. На пенсионеров, инвалидов - да, на аликов - нет. На турвакоти и дома для бездомных - да, на адаптации, БЕСПЛАТНЫЕ курсы, общества защиты прав всехкогонепопадя - нет.

А кроме личного откладывания на пенсию (да, откладываю) Я и МОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ежемесячно перечисляем сумму немалую в пенс фонд. И пенсию я буду получать не лично от государства, а из денег, которые я "отложил" в этот фонд до выхода на пенсию.

Radogost
24-10-2008, 09:17
Это коктейль. Старый рецепт. Прикольный. Есть еще и White Russian.
Только white Russian "valkovenäläinen" по-фински. Политкорректное название:) Да мне, на самом деле, пофиг че как называется. Не думаю, что к неграм отношение улучшилось после запрета слова неекери.

Yanychar
24-10-2008, 09:18
Вас случайно не Ванга зовут, ясновидящая вы наша?

Тетя здесь путает. Многие залвинули дипломы - это да. Но вовсе не смущаются этого. Это нормально. Я бы охренел, если бы все русские филологи здесь по специальности работали! :) Проблема старения населения ушла бы на задний план! :)

ЗЫ. У меня в дипломе тоже другая специальность. :)

Yanychar
24-10-2008, 09:19
Только white Russian "valkovenäläinen" по-фински. Политкорректное название:) Да мне, на самом деле, пофиг че как называется. Не думаю, что к неграм отношение улучшилось после запрета слова неекери.

А Black Russian типа неполиткорректное??? :):):):)

kisumisu
24-10-2008, 09:21
Ну в принципе "каждый за себя" - нормальный подход. Но я не про это. Мне, в принципе, нравится соц система здесь. НО! Кроме бездумного выделения денег на бесполезные и никому, кроме выделяющих деньги и самих маргиналов, не нужные проекты.
На университет - да. На переучивание тех, кто после уже единожды оплаченной учебы решил, что ему это не в жилу - нет. На пенсионеров, инвалидов - да, на аликов - нет. На турвакоти и дома для бездомных - да, на адаптации, БЕСПЛАТНЫЕ курсы, общества защиты прав всехкогонепопадя - нет.

А кроме личного откладывания на пенсию (да, откладываю) Я и МОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ежемесячно перечисляем сумму немалую в пенс фонд. И пенсию я буду получать не лично от государства, а из денег, которые я "отложил" в этот фонд до выхода на пенсию.
хоспади! хоть раз с тобой полностью согласна!!!

Radogost
24-10-2008, 09:21
А Black Russian типа неполиткорректное??? :):):):)
Он муста рюсся по-фински.

kamelia
24-10-2008, 09:23

И я присоединяюсь.

Yanychar
24-10-2008, 09:27
Он муста рюсся по-фински.

Ты меня решил финскому обучить??? Я этот уровень уже прошел! :)

FIO
24-10-2008, 09:33
а вам лишь бы посмеяться...не стыдно?(с)

Это смех сквозь слёзы.

kamelia
24-10-2008, 09:41

Глупости пишете. Мы взрослые люди. Если человеку ДЕЙСТВИТЕЛ*НО нужно, он найдёт способ этого добиться. БЕЗ ПОМОЩИ ДЕПУТАТОВ

Chuhna
24-10-2008, 09:49
Кису, это принципиальная позиция всех социалистов: до старости со взрослыми людьми воланькаться и за ручку их водить.

Pauli
24-10-2008, 09:56

Вроде почти все правильно,дажи Кису тебя с утра хвалит.
Только вот как их поделить-то на полезные и бесполезные?
Аликам преллагаешь не давать? Так ведь с ними тогда еще больше будет проблем.
Что касается всех этих адаптационных курсов для эмигрантов,так тут я с тобой полностью согласен: все в мусорный ящик!

Chuhna
24-10-2008, 09:57
Вы о каком потенциале? Спуститесь на землю!!!
Русский юрист в Финляндии или в ЛЮБОЙ другой стране вне России - это потенциальный водитель автобуса.
Юрист в Финляндии может быть ТОЛЬКО финский, то есть с ФИНСКИМ юридическим образованием.

Sergen
24-10-2008, 10:02
. РАЙ финансирует социально важные проекты и они сочли помощь детям-сиротам достаточно важным делом.
И не стыдно вам?

Вы потратили деньги на высылку журнальчика. Зачем? 10 000 штук! Я не учитель, не социальный работнк, у меня нет детей ( состою в обществе за стерилизацию - может быть). Вы перестарались! Во всем нужна мера! Призываю выслать журнал в RAY. Пусть оплатят вывоз мукалатуры, завалим их, может это поможет задуматься. Что и кому дал ваш журнальчик? Хотя, с другой стороны теперь знаем who is who. Детей жалко, что на их горе играют. Что же вы не помогаете детям, тысячи евро потратили на себя любимую, а их, детей, чисто использовали? И не стыдно вам? - Вы сказали...
Голосуем 958! Дениска! 958!

4tatarina
24-10-2008, 10:03
Вроде почти все правильно,дажи Кису тебя с утра хвалит.
Только вот как их поделить-то на полезные и бесполезные?
Аликам преллагаешь не давать? Так ведь с ними тогда еще больше будет проблем.
Что касается всех этих адаптационных курсов для эмигрантов,так тут я с тобой полностью согласен: все в мусорный ящик!
Аликам давать - бесплатную путевку на 365 дней на какой либо остров, к примеру где раньше была военная база. Спирт давать бесплатно, но за пределы не выпускать. Работать не заставлять. Устроить им там алкогольный рай. А кто не хочет на остров пусть идет работать, хочеш пить бесплатно - бери путевку. Спирт закупать из Украины оптом. Проблема алкоголизма решится за 2 года.

Chuhna
24-10-2008, 10:06
Неужели законы так сильно отличаются?

Вообще-то да, сильно отличаются. И судебное, и уголовное, и административное право... Правовое поля совершенно различны. А процессуальные отличия еще более заметны.
А как же "Не убий", "Не прелюбодействуй" (хотя второе, наверное, вычеркиваем).
А это уже теологи, им не нужно диплом подтверждать. :)

Radogost
24-10-2008, 10:12
Вообще-то да, сильно отличаются. И судебное, и уголовное, и административное право... Правовое поля совершенно различны. А процессуальные отличия еще более заметны.

А это уже теологи, им не нужно диплом подтверждать. :)
Вообще-то как раз я понимаю, что отличаются. Мне просто начало казаться, что кое-кто считает, что особой разницы не существует, что вся проблема лишь в пятом уровне финского.

Думаю теологам тоже диплом подтверждать надо.