PDA

View Full Version : Пока иммигранты не голосуют за иммигрантов, кто-то может похлопывать нас по плечу

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Chuhna
24-10-2008, 10:17
У меня в дипломе тоже другая специальность. :)
Скажу по секрету: тут до 30% народа "не по специальности" работает. Причем я о финнах говорю, а не о переселенцах.

Radogost
24-10-2008, 10:34
Скажу по секрету: тут до 30% народа "не по специальности" работает. Причем я о финнах говорю, а не о переселенцах.
Есть еще один секрет - в России тоже многие не по специальности работают. Особенно из тех, кто советский диплом имеет.
Щас естественно начнутся крики, что "опять пошли сравнения", но написал я это чисто к тому, что финансист получивший диплом еще при Брежневе, не сможет устроиться по специальности ни тут ни там не прилагая особых усилий. А вот в статистике "иностранец с высшим образованием и без работы" он засветится.

Marmir
24-10-2008, 10:37
....будут наслаждаться зрелищем, как эти рюсся словно крысы в банке грызутся за места...

У вас намечен предвыборный концерт завтра, может расказать от куда вы взяли на только на аренду помещения 1500 евро?

очень похихикала...

kisumisu
24-10-2008, 10:41
взято с сайта кристиллис-демократов (т.е откуда "ноги растут)
что интересного в этом мнении-- выделила красным

Kyösti Kozlov
18.3.2008 13:02:51
On hyvin ihmeellistä,että Suomessa ei ole huomattu sitä hyötyä,jonka muualla koulututet lakimiehet tuovat tullessaan;
1.koulutus ei ole maksanut Suomen valtiolle mitään,juristin koulutus Suomessa maksanee yhteiskunnalle lähes 200 000 Euroa.
2.tarvitsemme heidän osaamistaan ja tietoa jo pelkästään noin 40 000 suomessa asuvien, venäjänkielisten avustamiseksi.
3.Tällä hetkellä venäjällä kouluettuja lakimiehiä,joilla ei ole tutkinnonvastaavuutta Suomessa,on noin 20 henkilöä.
Tämä asiantuntija ryhmä täytyy saada nopeasti suorittamaan tutkinnon vastaavuutta ja heille tulisi löytää työpaikat.
4.Meillä on Suomessa yrityksiä,joissa tarvitaan venäjän laintuntemusta ja osaamista,jolloin tuotto tulee yritysten menestymisen kautta.
Tässä vain muutama kommentti kyseiseen vetoomukseen.
Toivottavasti järki voittaa pian ja voimme hyödyntää heidän osaamista Suomessa.

Kyosti Kozlov
Helsinki

первое- насчет помощи 40 000 русско-говорящим. помощи в чем? почему мне, живущей тут, если у меня проблемы с финским законодательством - не может помочь финский юрист?
Помощь в российском законодательстве? всем 40 000?
ну а про 20 юристов, которых можно и "нужно" työllistää потому что они принесут пользу фирмам, работающим с Россией/на Россию- это уже маргиналы. и от в защиту 20 маргиналов выстуает кристиллис-демократы в т.ч и Кермен Сойту

взято отсюда:
http://www.kdlehti.fi/KD/weblehti/fi/kirjoita/mielipiteet.php?we_objectID=1480&showwrite=1

Olga Tchijik-Kinnunen юрист из ФАРО также как и Кюости Козлов

Chuhna
24-10-2008, 10:58

Kyösti Kozlov
On hyvin ihmeellistä,että Suomessa ei ole huomattu sitä hyötyä,jonka muualla koulututet lakimiehet tuovat tullessaan;
1.koulutus ei ole maksanut Suomen valtiolle mitään,juristin koulutus Suomessa maksanee yhteiskunnalle lähes 200 000 Euroa.
2.tarvitsemme heidän osaamistaan ja tietoa jo pelkästään noin 40 000 suomessa asuvien, venäjänkielisten avustamiseksi.
3.Tällä hetkellä venäjällä kouluettuja lakimiehiä,joilla ei ole tutkinnonvastaavuutta Suomessa,on noin 20 henkilöä.
Tämä asiantuntija ryhmä täytyy saada nopeasti suorittamaan tutkinnon vastaavuutta ja heille tulisi löytää työpaikat.
4.Meillä on Suomessa yrityksiä,joissa tarvitaan venäjän laintuntemusta ja osaamista,jolloin tuotto tulee yritysten menestymisen kautta.
Tässä vain muutama kommentti kyseiseen vetoomukseen.
Toivottavasti järki voittaa pian ja voimme hyödyntää heidän osaamista Suomessa.

Kyosti Kozlov
Helsinki

первое- насчет помощи 40 000 русско-говорящим. помощи в чем? почему мне, живущей тут, если у меня проблемы с финским законодательством - не может помочь финский юрист?
ну а про 20 юристов, которых можно и "нужно" työllistää потому что они принесут пользу фирмам, работающим с Россией/на Россию- это уже маргиналы. и от в защиту 20 маргиналов выстуает кристиллис-демократы в т.ч и Кермен Сойту

взято отсюда:
http://www.kdlehti.fi/KD/weblehti/fi/kirjoita/mielipiteet.php?we_objectID=1480&showwrite=1

Olga Tchijik-Kinnunen юрист из ФАРО также как и Кюости Козлов
По-моему этот Козлов с головой не дружит. Российский диплом юриста не может иметь "vastaavuutta" с финским, так же как белое не может быть черным. Всем русским юристам надо идти заново учиться тут.
Другой вариант - устроиться в бизнес, связанный с Россией, и работать в российском правовом поле. Третий вариант - водитель автобуса.

Chuhna
24-10-2008, 11:10

Кису, если ты решишься прибегнуть к помощи русского (не в этническом смысле)юриста в Финляндии, то лучше обратись ко мне. Гарантирую, результат будет не хуже, но будет много дешевле. :)

Думаю и в этом случае проку будет не сильно много, бо непрактикующий юрист - мертвый юрист.

Думаю эти маргиналы уже давно и с успехом работают и без участия КД.

Radogost
24-10-2008, 11:15
Не знаю, о чем было в том журнальчике, но не считаю идею полностью бесполезной. Помощь детям - это одно из важнейших дел в жизни человека. Если кого-то не интерисуют проблемы детей, то гордиться, по-моему, этим не стоит.
Меня не волнуют проблемы иммигрантов, которые не способны выучить язык, и которые хотят, чтобы все им на блюдечке подносили. Но проблемы детей, будь то проблемы детей финнов или иммигрантов меня волнуют.

Marmir
24-10-2008, 11:15
странно, а почему именно юристы? почему филологов не хотят переучить? хепс-хопс, как говорит Сова, и вот из русского филолога получился знаток финского языка...

ank
24-10-2008, 11:17
Ага, и пенсию лично себе откладываете. Вы можете объяснять себе как угодно, куда идут Ваши налоги, но распределяют эти средства без Вас на то, что считают нужным. Или Вы не платите налоги? Ах да, Вы за то, чтобы их снижали, но при этом для детей уже университет наметили. Не думаете, что если налоги снизят, то будете за все платить сами? А что, как в Америке - каждый за себя.
А что вы мне посоветуете, с точки зрения "государственного мышления", если я своему наметил английский университет ?

Radogost
24-10-2008, 11:18
странно, а почему именно юристы? почему филологов не хотят переучить? хепс-хопс, как говорит Сова, и вот из русского филолога получился знаток финского языка...
Ты все путаешь, не нужно филологу переучиваться, ему только курсы пятого уровня пройти и "хепс-хопс" из русского филолога получился знаток финского языка...

Elki-Palki
24-10-2008, 11:19
в приглашениях написано "будете иметь возможность пообщаться с рускоязычными КАНДИДАТАМИ партии Кескуста".

И как не странно два других кандидата не получили приглашение на данный концерт.

Цените Эллу Лазареву за:
1. Неповторимую красоту,
2. Певческий голос,
3. Природную скромность.

Ё!

Sergen
24-10-2008, 11:26
Не знаю, о чем было в том журнальчике, но не считаю идею полностью бесполезной.

Детей жалко, что на их горе играют, какая детям польза от выхода этого издания? Их, детей, чисто использовали. Да еще в таких целях, запах не хороший. Я не против помощи нуждающимся, только уважаю честность намерения!

4tatarina
24-10-2008, 11:33
Не получится. Ты не те слова испльзуеш. Нужо:
"Крибле-крабле-бумс!", а что бы закрепить результат "Снип-снап-снурре,пурре-
базелурре"

Chuhna
24-10-2008, 11:40
Не получится. Ты не те слова испльзуеш. Нужо:
"Крибле-крабле-бумс!", а что бы закрепить результат "Снип-снап-снурре,пурре-
базелурре"
Открывай курсы переквалификации, Кармен готова тебе платить. Если ее выберут конечно.

Микка К.
24-10-2008, 11:41
Мне нет необходимости прибегать к пиару, мои дела говорят сами за себя. Я и мой центр чуть ли не единственная русскоязычная организация, которая оказывает ежедневно конкретную помощь людям попавшим в беду.

Так что голосуйте за Еллу Лазареву 925

Какие дела,конкретно?

Чем именно вы помогаете попавшим в беду русско-язычным:
1.Финансово?
2.Предоставляете жильё?
3.Трудоустраиваете?
4.Оказываете бесплатные переводческие услуги?
5.Обучаете финскому языку?

-sie-
24-10-2008, 11:43
Здравствуйте уважаемые мои избиратели!

бла бла бла
Кстати, всем кто собирался голосовать за Дениса если он "Разберется" со мной. Я все за него, как видите уже сделала. Так что голосуйте за Еллу Лазареву 925, выполнившую обещание Дениски.

И не стыдно вам?
а вам?!
.
.

Elki-Palki
24-10-2008, 11:50
Какие дела,конкретно?

1.Финансово?
2.Предоставляете жильё?
3.Трудоустраиваете?
Нет, у них другое виденье того что нужно русским в Финляндии
Они организуют бесплатные лекции на темы типа: Мое тело, Сны, Любофф
http://www.mpspkeskus.fi/fin4.html

Ё!

Elki-Palki
24-10-2008, 11:51
а вам?!
.
.
Ей уже не стыдно не бывает. Никогда!
Элла уже прошла горнило политической закалки.
Ё!

4tatarina
24-10-2008, 11:54
Открывай курсы переквалификации, Кармен готова тебе платить. Если ее выберут конечно.
Чухна, в батистовых портянках ходить будем, крем марго кушать. Куплю себе костюм с отливом, афтомобиль Бимер и на Ибицу загорать. Асса!

-sie-
24-10-2008, 12:00
Ей уже не стыдно не бывает. Никогда!
Элла уже прошла горнило политической закалки.
Ё!
это был риторический вопрос : )
от избытка эмоций, так сказать...
бесять таккие вот деятели, понимаешь ли...

ещё мне интересно, сколько проплатил этот чувак с наевшейся хар...лицом, чтобы эта ха..т е лицо висело тут на форуме..брррр....то то я думаю, что мне кашмары стали сниться последнее время...

Chuhna
24-10-2008, 12:02
Чухна, в батистовых портянках ходить будем, крем марго кушать. Куплю себе костюм с отливом, афтомобиль Бимер и на Ибицу загорать. Асса!
Загорать на Ибицу? Некомильфо. Тудо только иб.... ну, отдыхать короче.
Итак, обговорим проценты в ПС.

Chuhna
24-10-2008, 12:07
Нет, у них другое виденье того что нужно русским в Финляндии
Они организуют бесплатные лекции на темы типа: Мое тело, Сны, Любофф
http://www.mpspkeskus.fi/fin4.html

Ё!
Не знаешь, им лекторы не нужны? Я могу прочитать лекцию о вреде алкоголизма.

kermen
24-10-2008, 12:09
Ну в принципе "каждый за себя" - нормальный подход. Но я не про это. Мне, в принципе, нравится соц система здесь. НО! Кроме бездумного выделения денег на бесполезные и никому, кроме выделяющих деньги и самих маргиналов, не нужные проекты.
На университет - да. На переучивание тех, кто после уже единожды оплаченной учебы решил, что ему это не в жилу - нет. На пенсионеров, инвалидов - да, на аликов - нет. На турвакоти и дома для бездомных - да, на адаптации, БЕСПЛАТНЫЕ курсы, общества защиты прав всехкогонепопадя - нет.

А кроме личного откладывания на пенсию (да, откладываю) Я и МОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ежемесячно перечисляем сумму немалую в пенс фонд. И пенсию я буду получать не лично от государства, а из денег, которые я "отложил" в этот фонд до выхода на пенсию.

Какие же вы наивные! Деньги, которые вы и ваш работодатель платите СЕЙЧАС, идут не на вас и обучение ваших детей в будущем. Они расходуются злесь и сейчас на те нужды, которые есть сегодня. Вашу пенсию будут платить ваши дети, если сочтут это целесообразным. А ввиду ухудшения соотношения численности работающих и пенсионеров в ближайшем будущем вполне могут решить, что не стоит. И узаконять евтанизию.

-sie-
24-10-2008, 12:10
я бы тоже почитала...что нить на тему " отношения между мужчинами и женщинами" или " мазохизм- как отличительная черта женщины"...
дык нивозьмуть..кормушка занята )))

Chuhna
24-10-2008, 12:12
И узаконять евтанизию.
Простите, вы точно в курсе, что такое эвтаназия?

Marmir
24-10-2008, 12:14
а я могу о пользе! с забористым музыкальным сопровождением, цыганами и дегустацией. дорого.

Marmir
24-10-2008, 12:15
а че, из контекста ответ не очевиден?

Olka
24-10-2008, 12:16
я бы тоже почитала...что нить на тему " отношения между мужчинами и женщинами" или " мазохизм- как отличительная черта женщины"...
дык нивозьмуть..кормушка занята )))

Я могу семинар провести на тему "Сковородка как лучший аргумент в семейных спорах" :lady:

Olka
24-10-2008, 12:17
а я могу о пользе! с забористым музыкальным сопровождением, цыганами и дегустацией. дорого.

Да, цыгане себя дегустировать задёшево не согласятся...

Alona
24-10-2008, 12:19
эвтаназия- легкая смерть- Видимо у них там запасной вариант продуман на случаи провала.
Натворят делов и хлопнут крышкой.

Chuhna
24-10-2008, 12:21
Да, цыгане себя дегустировать задёшево не согласятся...
Особенно цыганки.

Deniska
24-10-2008, 12:26
это был риторический вопрос : )
от избытка эмоций, так сказать...
бесять таккие вот деятели, понимаешь ли...

ещё мне интересно, сколько проплатил этот чувак с наевшейся хар...лицом, чтобы эта ха..т е лицо висело тут на форуме..брррр....то то я думаю, что мне кашмары стали сниться последнее время...

У форума по моим данным, нет никакой дополнительной нацентки или скидки на политическую рекламу. Стоимость рекламы 135 евро в неделю. И я думаю он заплатил ее из своего кармана.

Я так же думал повесить свой банер, но мне показалось что данное вложение не принесет дополнительные голоса, или если принесет то не более 5..10.

В данной избирательной компании обычно каждый платит сам за себя.

Deniska
24-10-2008, 12:27
Какие же вы наивные! Деньги, которые вы и ваш работодатель платите СЕЙЧАС, идут не на вас и обучение ваших детей в будущем. Они расходуются злесь и сейчас на те нужды, которые есть сегодня. Вашу пенсию будут платить ваши дети, если сочтут это целесообразным. А ввиду ухудшения соотношения численности работающих и пенсионеров в ближайшем будущем вполне могут решить, что не стоит. И узаконять евтанизию.

а как же Пенсионный фонды?? которые вкладывают деньги только в самые защищенные активы.

kermen
24-10-2008, 12:29

Простите, описка. Да, я в курсе. Но условия содержания в домах престарелых будут такие, что сами запроситесь избавить вас от этой радости.

Chuhna
24-10-2008, 12:33
Простите, описка. Да, я в курсе. Но условия содержания в домах престарелых будут такие, что сами запроситесь избавить вас от этой радости.
Типа да, я уже боюсь. И еще я за эвтаназию. Во всяком случае для себя.

4tatarina
24-10-2008, 12:43
Загорать на Ибицу? Некомильфо. Тудо только иб.... ну, отдыхать короче.
Итак, обговорим проценты в ПС.
Ну я слыхал что Ибица славна шашлычными делами, там так жарко, что мясо жарится, только успевай переворачивать. А я известный даже в Марьиной Роще специалист по шашлычных делах, уполномоченый эксперт.

-sie-
24-10-2008, 12:48
Я могу семинар провести на тему "Сковородка как лучший аргумент в семейных спорах" :lady:
\ \давай откроем свою кормушку ))) нас уже три ! лектора! :)
У форума по моим данным, нет никакой дополнительной нацентки или скидки на политическую рекламу. Стоимость рекламы 135 евро в неделю. И я думаю он заплатил ее из своего кармана.

Я так же думал повесить свой банер, но мне показалось что данное вложение не принесет дополнительные голоса, или если принесет то не более 5..10.

В данной избирательной компании обычно каждый платит сам за себя.
вот это ты молодец, что не повесил... хотя, ес ли симпатичный , то можно и повесить\, в кач украшения форума )))

ох..скорейт бы всё закончилось, и это лицо не пудет маячить перед глазами..с другой стороны точно знаю, за кого голосовать точно не стоит )))

Chuhna
24-10-2008, 12:50
... хотя, ес ли симпатичный , то можно и повесить\, в кач украшения форума )))

Протестую. Мне деуки больше ндравятца. Особенно ногастые и неодетые.

4tatarina
24-10-2008, 12:55
Те. все настолько плохо, что если не выберут Вас, Лазареву и Дениску и еще пару выходцев из екс-СССР, Финляндия погибнет ? Боже, мы все умрем! Спасайтесь кто может! Карету мне, карету! Пора имигрировать дальше.
Еду к Мармир в Швецию. А там "горькая правда". Куда же податся!? Ведь даже в Датском королевстве кебаб на каждой улице. Есть ли страна где нет русско- кебабо- и бумбастик- язычных переселенцев и уровень жизни выше чем в Фи? Не дайте пропасть, у меня паника, когда я буду старым я умру. Сижу и горько плачу. Советуйте быстрей

Chuhna
24-10-2008, 13:03
Те. все настолько плохо, что если не выберут Вас, Лазареву и Дениску и еще пару выходцев из екс-СССР, Финляндия погибнет ? Боже, мы все умрем! Спасайтесь кто может! Карету мне, карету! Пора имигрировать дальше.
Еду к Мармир в Швецию. А там "горькая правда". Куда же податся!? Ведь даже в Датском королевстве кебаб на каждой улице. Есть ли страна где нет русско- кебабо- и бумбастик- язычных переселенцев и уровень жизни выше чем в Фи? Не дайте пропасть, у меня паника, когда я буду старым я умру. Сижу и горько плачу. Советуйте быстрей
Поехали в Лихтенштейн. Работы там нет, но можно махнуть через Швецию, предварительно попросив Ежа узнать расписание движения инкассаторских фургончиков.
* Никто не в курсах, что работникам СУПО предложить выпить, когда в гости приедут?

Chuhna
24-10-2008, 13:29
Тут народ не лыком шит.

Тут народ и шит, и фак
И в руках конечно флаг!

Администрация
24-10-2008, 13:34
"К Администрации форума "Suomi.ru" обратилась Элла Лазарева со следующей просьбой:
"Прошу вас уведомить участников форума о том, что сообщение в теме "Пока иностранцы не голосуют...", размещенное сегодня, 25.10.2008, в 01.45 от ника Ella Lazareva написано не мной. Я официально заявляю, что полномочий выступать от моего имени я никому не давала, кто зарегистрирован под этим ником - не знаю.
К сожалению, я не могу, в настоящее время, ответить на все поступающие на форум вопросы и прошу участников форума не расценивать это как невнимание к их мнениям.
С уважением ко всем участникам форума "Suomi.ru",
Элла Лазарева."

Deniska
24-10-2008, 13:39
Дас....

очень интересно.

Marmir
24-10-2008, 13:46
а кто выступает под ником Администрация? ведь не администрация же...

Elki-Palki
24-10-2008, 13:50
Хотя Элла Лазарева "откзалась" от ранее опубликованного заявления, это не меняет сути.

Настоящая Элла Лазарева организовала сегодня предварительно избирательный концерт, по словам Дениски, арендовав помещение за 1500 евро происхождение средств остается неизвестным. Ё! подозревает, что это общественные деньги выделенные на детей.

В приглашении она указала, что будут участвовать русскоязычные кандидаты от Кескуста. При этом из всех русскоязычных кандидатов она пригласила она только себя.

Если кто нибудь пойдет сегодня на концерт Эллы (она может быть еще и споет!) обязательно задайте ей вопросы:
1) о средствах на проведение концерта
2) почему она не пригласила других русскоязычных кандидатов Кескуста, а именно Дениску, Андрея и возможно Ольгу
3) почему в журнале о наших детях мы восновном видим фотографии Эллы, и очень мало самих детей?

Ё!

4tatarina
24-10-2008, 14:01
Может Йочики хакерствует?

Aprel
24-10-2008, 14:04
Вчера , прочитав сообщение от Эллы, подумал...да, с ней все ясно.

А вот как оказалась, она не глупая женщина, даже мудрая. +1 ей.
Хотя и не моя избранница.
Каким никаким, а занимается делом.
Все -таки форум-больше занятие бездельников(и сам бываю иногда таким, для реплик).
И все кандидаты через неделю отсюда сольются.................

А вопросы к ней через форум, извините, смешны....
Она не скрывается и думаю все ее расходы и планы согласованы в чисто финском правовом поле...

пс Сам вот к Марии Гузениной решил присмотреться, и корни, и совка в ней нет,
русско-фамильная , и! только.

Денис -молодец за последовательность.

kisumisu
24-10-2008, 14:11
(она может быть еще и споет!)

ты это... не очень - я чуть бутером не поперхнулось

Elki-Palki
24-10-2008, 14:13
Вчера , прочитав сообщение от Эллы, подумал...да, с ней все ясно.

Хотя и не моя избранница.
Каким никаким, а занимается делом.
Все -таки форум-больше занятие бездельников(и сам бываю иногда таким, для реплик).
И все кандидаты через неделю отсюда сольются.................

А вопросы к ней через форум, извините, смешны....
Она не скрывается и думаю все ее расходы и планы согласованы в чисто финском правовом поле...

Денис -молодец за последовательность.

Она позиционирует себя как кандидат от матерей одиночек.
Если сделаете операцию по корекции пола, а потом родите ребеночка - она Ваш выбор.

У нее мама русская. Но мы ей не интересны. Ассимилировалась

Ё!

Elki-Palki
24-10-2008, 14:15
(она может быть еще и споет!)

ты это... не очень - я чуть бутером не поперхнулось
А как Вы думали. Элла - талант.
Говорю же, три плюса +++
1 Красива
2 Поет
3 Скромна
Ё!

Aprel
24-10-2008, 14:16
Она позиционирует себя как кандидат от матерей одиночек.
Если сделаете операцию по корекции пола, а потом родите ребеночка - она Ваш выбор.

У нее мама русская. Но мы ей не интересны. Ассимилировалась

Ё!

А ведь это огромная проблема финского общества-матери одиночки(независимо от национальности).
Думаю намного важнее, чем руухкамаксут.

Yanychar
24-10-2008, 14:18
Вроде почти все правильно,дажи Кису тебя с утра хвалит.
Только вот как их поделить-то на полезные и бесполезные?
Аликам преллагаешь не давать? Так ведь с ними тогда еще больше будет проблем.
Что касается всех этих адаптационных курсов для эмигрантов,так тут я с тобой полностью согласен: все в мусорный ящик!

Ну я не депутат, мне красиво писать не надо пока. Можно изменить некоторые пункты. :)

ЗЫ. Тко вот поддержка кисы похвалой для меня не является. И никаким вообще мерилом. :)

Yanychar
24-10-2008, 14:20

Секрет полишенеля. Да и какая разница. Чел работает - хорошо. Сваливает на халяву - плохо!

Elki-Palki
24-10-2008, 14:21
А ведь это огромная проблема финского общества-матери одиночки(независимо от национальности).
Её и так изберут
Ё!

Chuhna
Это огромная проблема не только финского общества. Но чтобы решать какую-либо проблему необходимо сперва разобраться с ее причинами. Но на сегодняшний день европейское общество не только не хочет эти причины разбирать, но и всячески их культивирует, что только усугубляет эту проблему.

Yanychar
Нам, нет!
Вы потратили деньги на высылку журнальчика. Зачем? 10 000 штук! Я не учитель, не социальный работнк, у меня нет детей ( состою в обществе за стерилизацию - может быть). Вы перестарались! Во всем нужна мера! Призываю выслать журнал в RAY. Пусть оплатят вывоз мукалатуры, завалим их, может это поможет задуматься. Что и кому дал ваш журнальчик? Хотя, с другой стороны теперь знаем who is who. Детей жалко, что на их горе играют. Что же вы не помогаете детям, тысячи евро потратили на себя любимую, а их, детей, чисто использовали? И не стыдно вам? - Вы сказали...
Голосуем 958! Дениска! 958!

Заканчивай спамить!

Aprel
24-10-2008, 14:23
Её и так изберут
Ё!

Вот видишь! И без всякой поддержки русско-язычных.

Дело-вот залог успеха!
И никто ей не напоминает о происхождении.

Yanychar
24-10-2008, 14:23
Помощь детям - это одно из важнейших дел в жизни человека. Если кого-то не интерисуют проблемы детей, то гордиться, по-моему, этим не стоит....

Не стоит. Как и тем, что волнуют эти проблемы. Каждый живет по своему.

ЗЫ. Гордящихся я не видел здесь.

Aprel
24-10-2008, 14:25
Это огромная проблема не только финского общества. Но чтобы решать какую-либо проблему необходимо сперва разобраться с ее причинами. Но на сегодняшний день европейское общество не только не хочет эти причины разбирать, но и всячески их культивирует, что только усугубляет эту проблему.

Согласен, но раз общество не хочет решать, проблему пытаются решить люди одержимые и это хорошо.

Им можно доверять

Alona
24-10-2008, 14:25

http://www.turunsanomat.fi/extra/?ts=1,3:1010:0:0,4:10:0:1:2004-10-30,104:10:261992,1:0:0:0:0:0:

Я наверное Вас разочарую но Гузенина это так сказать "сценический" псевдоним.
В девичестве Maria Stieren.

Она кстати ратует за домработниц. Каждой усталой матери по домработнице.

STEFANI
24-10-2008, 14:27
Дааа, страсти наколяются!!!!

Что будет к воскресенью , страшно подумать !!! :xbox2: :str:

Aprel
24-10-2008, 14:28
http://www.turunsanomat.fi/extra/?ts=1,3:1010:0:0,4:10:0:1:2004-10-30,104:10:261992,1:0:0:0:0:0:

Так и это не разочарование! Она же не взяла псевдоним Шварценегер!
Молодец, Гузенина.

Домработницы.... Эх, где бы взять домработницу?

Вот немцы пошли на помощь одиночкам с детсадами....

Yanychar
24-10-2008, 14:30

Я не говорил про реальное движение денег. Не надо мне рассказывать про ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ вещи. Я рассказал про то, как я смотрю на движение денег. Как гос-во с ними поступает я повлиять не могу, но совесть моя чиста: я САМ на свою пенсию зарабатываю. И на курсы-шмурсы. И на безработные (тьфу-тьфу) случись что. И на обучение МОЕЙ дочери и т.д.
А узаконят эвтаназию - возьму ружбайку и в лес

ЗЫ. Узаконить эвтаназию могут тко те дети, родители которых любили халяву и детей своих к ней приучили. Надеюсь таких меньшинство сейчас и потакать я им ненамерен!

Yanychar
24-10-2008, 14:35
...я известный даже в Марьиной Роще...

Really???!!! :rulez:

Pauli
24-10-2008, 14:39
Я не говорил про реальное движение денег. Не надо мне рассказывать про ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ вещи. Я рассказал про то, как я смотрю на движение денег. Как гос-во с ними поступает я повлиять не могу, но совесть моя чиста: я САМ на свою пенсию зарабатываю. И на курсы-шмурсы. И на безработные (тьфу-тьфу) случись что. И на обучение МОЕЙ дочери и т.д.
А узаконят эвтаназию - возьму ружбайку и в лес

ЗЫ. Узаконить эвтаназию могут тко те дети, родители которых любили халяву и детей своих к ней приучили. Надеюсь таких меньшинство сейчас и потакать я им ненамерен!
Так эвтаназия местами и для некоторых категорий узаконенна.Вот такой расклад:
Запрут в палвелутало и будут с твоей пенсии на твоё содержание удерживать.Некоторых там,которые собираются то ли в лес,то ли на другой берег,запирают и держат за замками.

Yanychar
24-10-2008, 14:45
Так эвтаназия местами и для некоторых категорий узаконенна.Вот такой расклад:
Запрут в палвелутало и будут с твоей пенсии на твоё содержание удерживать.Некоторых там,которые собираются то ли в лес,то ли на другой берег,запирают и держат за замками.

Кого-то держат, кого-то сначала поймать надо. Пусть попробуют.
Нараздаю тогда паспортов русских здесь. :)

ЗЫ. Да и не собираюсь я здесь на пенсии быть. Так что мне местная эфтаназия фиолетово.

Elki-Palki
24-10-2008, 14:49
Вот видишь! И без всякой поддержки русско-язычных.

Дело-вот залог успеха!
И никто ей не напоминает о происхождении.
Надо бы, что бы сомалейцы подняли эту проблему.
У них нет проблемы матерей одиночек. Проблема решается быстро, если есть политическая воля.
Ё!

Elki-Palki
24-10-2008, 14:53

Гузенина - это девичья фамилия ее матери. Ctieren - это фамилия ее отца или отчима, не знаю. Где то писали, что она его ненавидит, потому что недостаточно любил ее маму.

Вот.

Мария пошла по стопам мамы, сейчас защищает матерей одиночек.

По домработинце усталым матерям - классно. Еще бы каждой по ГСМе.
Ё!

Aprel
24-10-2008, 14:53
Надо бы, что бы сомалейцы подняли эту проблему.
У них нет проблемы матерей одиночек. Проблема решается быстро, если есть политическая воля.
Ё!

Их гуру Жириновский, а это представитель российского государства :)

Alfauros
24-10-2008, 15:00

Да конечно это проблемма,для обычных людей.
Но,она(такая проблемма)существует во всём мире.А так же ухудшение психического здоровья человечества и многие другие.
И надо решать её как то на человеческом уровне,профессионально.
Но,мы хотим лишь акцентировать внимание на то,что человек,который говорит о проблемме,сам её создаёт.
Она сама создала мать одиночку,своим необдуманным поступком.Как можно назвать такого человека ?

Aprel
24-10-2008, 15:03
Да конечно это проблемма,для обычных людей.
Но,она(такая проблемма)существует во всём мире.А так же ухудшение психического здоровья человечества и многие другие.
И надо решать её как то на человеческом уровне,профессионально.
Но,мы хотим лишь акцентировать внимание на то,что человек,который говорит о проблемме,сам её создаёт.
Она сама создала мать одиночку,своим необдуманным поступком.Как можно назвать такого человека ?

Ну, вот опять советские гены........
Она виновата..........она проблема

По- моему, она собирается решать проблему

Alfauros
24-10-2008, 15:03
[QUOTE=Aprel]

Не делайте таких быстрых оценок.
В политике нет мудрых людей,но хотелось бы увидеть их там.Но если человек мудр,то он далёк от политики.Такие вот ,,пироги,,

Aprel
24-10-2008, 15:04
[QUOTE=Aprel]

Не делайте таких быстрых оценок.
В политике нет мудрых людей,но хотелось бы увидеть их там.Но если человек мудр,то он далёк от политики.Такие вот ,,пироги,,

Дайте критерии мудрости в политике, может я и соглашусь с Вами

Alfauros
24-10-2008, 15:08
Ну, вот опять советские гены........
Она виновата..........она проблема

По- моему, она собирается решать проблему

Она не проблема,она просто дилетант.

Она её не решит,птица не того ,,полёта,,Слаба,ей над собой работат надо,а не исправлять других.
Когда вы употребляите слово советские ,совдеп,что вы имеите ввиду?

Aprel
24-10-2008, 15:14
Она не проблема,она просто дилетант.

Она её не решит,птица не того ,,полёта,,Слаба,ей над собой работат надо,а не исправлять других.
Когда вы употребляите слово советские ,совдеп,что вы имеите ввиду?

Не сделав лично ничего, критиковать все и всех.

Больше европейского позитива,меньше личного негатива и жизнь наладится.

Ваш то выбор кто?!

4tatarina
24-10-2008, 15:47
Гузенина - это девичья фамилия ее матери. Цтиерен - это фамилия ее отца или отчима, не знаю. Где то писали, что она его ненавидит, потому что недостаточно любил ее маму.

Вот.

Мария пошла по стопам мамы, сейчас защищает матерей одиночек.

По домработинце усталым матерям - классно. Еще бы каждой по ГСМе.
Ё!
ГорючеСмазочномуМатериалу? или че это такое

Chuhna
24-10-2008, 15:49
А это не та штука, что еще вибрирует?

Alfauros
24-10-2008, 16:06
Не сделав лично ничего, критиковать все и всех.

Больше европейского позитива,меньше личного негатива и жизнь наладится.

Ваш то выбор кто?!

Мы работаем и соблудаем законы страны в которой в данный момент проживаем.Этого вполне достаточно для простого человека.
Может это и критика,но с моей стороны это просто акцентирование внимания избирателей.Но у кого есть ,,глаза,,тот и сам увидет.
Нет никакого ,,европейского позитива или негатива,,Ум ваш не правильно мыслит.Есть люди,независимо от страны проживания.А если вы попали под обусловленность,то мне вас жаль.
Я не мудрый человек и не могу сказать вам ,что такое мудрость.Но кто такой мудрый,я могу.
Это сам любовь и сострадание и неприченение вреда другим живым существам.

Aprel
24-10-2008, 16:10
Мы работаем и соблудаем законы страны в которой в данный момент проживаем.Этого вполне достаточно для простого человека.
Может это и критика,но с моей стороны это просто акцентирование внимания избирателей.Но у кого есть ,,глаза,,тот и сам увидет.
Нет никакого ,,европейского позитива или негатива,,Ум ваш не правильно мыслит.Есть люди,независимо от страны проживания.А если вы попали под обусловленность,то мне вас жаль.
Я не мудрый человек и не могу сказать вам ,что такое мудрость.Но кто такой мудрый,я могу.

Так Вы из общества защиты животных?
Сейчас выборы муниципильные.
Люди выбирают людей.

Здесь нужна совесть, а не мудрость.
Многие финские законы одной мудростью не понять, нужны знания

Elki-Palki
24-10-2008, 16:20
Здесь - Губо-скатывающая машина

Ё!

Alona
24-10-2008, 16:28
Здесь - Губо-скатывающая машина

Ё!

Помнится одно время я часто употребляла несколько другое название этого аппарата
- губо-закаточная машинка. :-)

FIO
24-10-2008, 16:42
"К Администрации форума "Suomi.ru" обратилась Элла Лазарева со следующей просьбой:
"Прошу вас уведомить участников форума о том, что сообщение в теме "Пока иностранцы не голосуют...", размещенное сегодня, 25.10.2008, в 01.45 от ника Ella Lazareva написано не мной. Я официально заявляю, что полномочий выступать от моего имени я никому не давала, кто зарегистрирован под этим ником - не знаю.
К сожалению, я не могу, в настоящее время, ответить на все поступающие на форум вопросы и прошу участников форума не расценивать это как невнимание к их мнениям.
Элла Лазарева."

Верный ход! От безграмотного текста лучше отказаться.

Marmir
24-10-2008, 16:44
Помнится одно время я часто употребляла несколько другое название этого аппарата
- губо-закаточная машинка. :-)
вишь, теперь вот более современная модель в ходу.

Alona
24-10-2008, 16:52
вишь, теперь вот более современная модель в ходу.

все о ней говорят, рекомендуют.... а как она выглядит не знают... :-(

Marmir
24-10-2008, 16:53
все о ней говорят, рекомендуют.... а как она выглядит не знают... :-(
у меня нету, честно признаюсь. но у меня из современной техники почти ниче нету. так что, извиняй, если разочаровала.

Alfauros
24-10-2008, 17:29

Так Вы из общества защиты животных?
Сейчас выборы муниципильные.
Люди выбирают людей.

Здесь нужна совесть, а не мудрость.
Многие финские законы одной мудростью не понять, нужны знания

Диалог(недословный)Николая Фоменко с Евгением Мироновым из фильма ,,Апостол,,12 серий.

Е.М.--,,Женщина у тебя есть,начальник ?,,
Н.Ф.--,,Да есть.,,
Е.М.--,,А чё не женишся то ?,,
Н.Ф--,,Закон не позволяет.,,
Е.М.--,,Что это за закон такой?,,
Н.Ф.--,,Такой вот закон,,
Е.М.--,,Дурак ты начальник,первый идёт закон,потом справедливость,потом сострадание и последние любовь,,

Может ,что и перепутал в середине,но начало и конец правильно в диалоге.
Хоть и фильм,но мудрый диалог.

Uma70
24-10-2008, 17:50
Завязывается интересная интрига!

Кермен получает больше баллов, т.к. успевает пообщаться со всеми любопытствующими, не смотря на несомненную занятость.

Элла Лазарева."

Sergen
24-10-2008, 18:02
Здравствуйте уважаемые мои...!
...По поводу, что я использую деньги организации на свой пиар... мои дела говорят сами за себя. Я и мой центр чуть ли не единственная русскоязычная организация...а не ...наслаждаться зрелищем, как эти рюсся словно крысы в банке грызутся за места, которые им и так не светят?
И не стыдно вам?

Из объявления в последнем номере газеты "Спектр" - "...хочу... участвовать в принятии решений, от которых зависит судьба каждого отдельного человека..."

От этих слов вы не откажитесь?
Да, слышали бы это наши бабушки! Обидно!

rewrew
24-10-2008, 18:04

Кермен получает больше баллов, т.к. успевает пообщаться со всеми любопытствующими, не смотря на несомненную занятость.

Да только этот форум ни чего не решает, у Кермен будет большое разочарование от выборов послезавтра, к сожалению, и у Дениса тоже. Голоса не на форуме делаются. Лазарева наберёт много, по сравнению с другими, голосов.

Люся
24-10-2008, 18:06
Кстати...я не получала никакого журнальчика...а жаль... Я люблю журнальчики получать...

Люся
24-10-2008, 18:10
И мне интересно... задумывалась об этом и раньше...когда юзер Администрация, как -то не солидно с девочками знакомился....

dj tune up
24-10-2008, 18:14
Я проголосую за ректора школы.

Uma70
24-10-2008, 18:34
Ничего! Жириновский тоже много набирает... по сравнению с другими...
Народные, так сказать, избранники

Да только этот форум ни чего не решает, у Кермен будет большое разочарование от выборов послезавтра, к сожалению, и у Дениса тоже. Голоса не на форуме делаются. Лазарева наберёт много, по сравнению с другими, голосов.

leijona3
24-10-2008, 18:39
По поводу, что я использую деньги организации на свой пиар.

Далее. Мне нет необходимости прибегать к подобному пиару, мои дела говорят сами за себя.
транспорт, конечно, важно для всех без исключения жителей города, но сколь вы алкаете русскоязычных голосов, то как конкретно вы будете помогать им?

Элла,а Вы можете по-русски всё написать?
Или я по-русски перестала понимать... :uhoh:

~aurinko~
24-10-2008, 18:43
а на самом деле смешно наблюдать как русскоязычные кандидаты между собой выясняют отношения, вместо того чтобы бороться за общее дело, хоть и из разных партий...
еще "смешней" смотреть как кандидаты из одной и той же партии выясняют отношения ....

а потом удивляются что ето за них не голосуют:))))))

~aurinko~
24-10-2008, 18:48
Предлагаюне бороться со словом рюсся, если вернется старое название этих конфет!!! Оно такое прикольное было!
шутки шутками, а все знают что ето слово для того чтобы оскорбить русского. если ты его так не воспринимаешь, то финны его так воспринимают. а дети ростут и слышут что ето слово можно говорить, а потом начинается как в етой теме: нас похлопывают по плечу, кругом враги, нас не любят, нас притесняют. в любом случае ето к выборам в едускунта. денег больших борьба не стоит. подготовили документ, приняли решение.

~aurinko~
24-10-2008, 18:57

Кыöсти Козлов
Он хывин ихмееллистä,еттä Суомесса еи оле хуоматту ситä хыöтыä,ёнка мууалла коулутутет лакимиехет туоват туллессаан;
1.коулутус еи оле максанут Суомен валтиолле митääн,юристин коулутус Суомесса максанее ыхтеискунналле лäхес 200 000 Еуроа.
2.тарвитсемме хеидäн осаамистаан я тиетоа ё пелкäстääн ноин 40 000 суомесса асувиен, венäйäнкиелистен авустамисекси.
3.Тäллä хеткеллä венäйäллä коулуеттуя лакимиехиä,ёилла еи оле туткиннонвастаавуутта Суомесса,он ноин 20 хенкилöä.
Тäмä асиантунтия рыхмä тäытыы саада нопеасти суориттамаан туткиннон вастаавуутта я хеилле тулиси лöытää тыöпаикат.
4.Меиллä он Суомесса ыритыксиä,ёисса тарвитаан венäйäн лаинтунтемуста я осаамиста,ёллоин туотто тулее ыритыстен менестымисен каутта.
Тäссä ваин муутама комментти кысеисеен ветоомуксеен.
Тоивоттавасти йäрки воиттаа пиан я воимме хыöдынтää хеидäн осаамиста Суомесса.

Кёсти Козлов
Хелсинки

ну а про 20 юристов, которых можно и "нужно" тыöллистää потому что они принесут пользу фирмам, работающим с Россией/на Россию- это уже маргиналы. и от в защиту 20 маргиналов выстуает кристиллис-демократы в т.ч и Кермен Сойту

взято отсюда:

Олга Тчийик-Киннунен юрист из ФАРО также как и Кюости Козлов
они нужны каким-то фирмам, а фирмы как известно посылают своих работников на лисäкоулутус не зависимо от профессии. вот пусть и посылают.

~aurinko~
24-10-2008, 19:00
Sergen

ты надоел копировать свои сообщения. еще одна копия и позову модератора. я зашла сюда не для того чтобы читать копии одного и того же сообщения на каждой странице по несколько раз.

~aurinko~
24-10-2008, 19:02
кстати, есть же русскоязычные юристы. и даже в Хелсьинки. или был. я извиняюсь. но два брата, один из них врач другой юрист. Анна Лескинен по моему юристом работала. как же они, справились без того чтобы их депутаты водили за ручку на курсы?

~aurinko~
24-10-2008, 19:06
Какие дела,конкретно?

1.Финансово?
2.Предоставляете жильё?
3.Трудоустраиваете?
только вот детей зря трогаете. да еще с приколами такими. в журнала написано как помогают. ето дети которых забрали из семей, так как родители не могут за ними ухаживать (алкоголики например, наркоманы). дети в детских домах живут. там и о работе с детскими домами в Карелии и о детских домах в Фи. но детей то не трогаите.

Sergen
24-10-2008, 19:34
Короля делает свита, Aprel ведь правда же? Слышал эти слова в программе Basaari по TV.

Я за 958!

Alfauros
24-10-2008, 19:34
Из объявления в последнем номере газеты "Спектр" -...хочу... участвовать в принятии решений, от которых зависит судьба каждого отдельного человека..."

Нет предела человеческой глупости.
А вот интересно,она(Лазарева)сама понимает ,что говорит.
Или это климакс,всё же?

Deniska
24-10-2008, 19:36
Короля делает свита, Aprel ведь правда же? Слышал эти слова в программе Basaari по TV.

Я за 958!

Cпасибо за поддержку!!

прада не ожидал что меня тут поддержат столько человек!!

И вам лично спасибо :-)

Aprel
24-10-2008, 19:38
Нет предела человеческой глупости.
А вот интересно,она(Лазарева)сама понимает ,что говорит.
Или это климакс,всё же?

Пока глупей Ваших выступлений нет во всей ветке....

Aprel
24-10-2008, 19:40

Я за 958!

Король, свита.........А где же народ?

Денис и у меня вызывает симпатию.
Молодец, что не опускается до животных инстинктов, моча, кровь, климакс..........

Микка К.
24-10-2008, 21:21
"Прошу вас уведомить участников форума о том, что сообщение в теме "Пока иностранцы не голосуют...", размещенное сегодня, 25.10.2008, в 01.45 от ника Ella Lazareva написано не мной.

Мда...а хотелось бы услышать ответы на вопросы...

~aurinko~
24-10-2008, 21:27
тут у людей какие-то личные разборки, но врать всетаки не надо о том что фотографий детей нет в журнале. Белачка в соседней теме говорила что журнал отсканировала. так что. да и я отсканировать могу.

Alfauros
24-10-2008, 22:25

Вы прочитайте ещё раз,потом наоборот ,затем сверху вниз,потом минут 10 обдумайте прочитанное,а потом коментируйте вслух.Если будет не понятно,мы вам объясним с помощью метафор,то,что вы не поняли.
Красивый журнал в почтовый ящик бросили.На каждой странице почти что воплощение бога(ну раз может влиять на судьбьу людей)Как отец народов и детей.

P.S. А разве у животных бывает климакс ? :crazy:

Sergen
24-10-2008, 22:57

Когда примут решение по вашей судьбе, посмотрим, что вы скажете: глупо это или нет! Только ваше мнение ничего не будет стоить.

Ashley
25-10-2008, 00:40

Да брось! Кармен пришла-по человечески поговорила и говорит с народом. Какая интрига?

FIO
+1

.

AnSk
25-10-2008, 08:54
Так за кого будем голосовать? Русскоязычных или украиноязычных, которые потом и не вспомнять о русском языке. Болтать и красиво писать могут все. Помне уж лучше финн пусть будет более менее приличный, чем.......

Микка К.
25-10-2008, 09:06
Так за кого будем голосовать? Русскоязычных или украиноязычных, которые потом и не вспомнять о русском языке. Болтать и красиво писать могут все. Помне уж лучше финн пусть будет более менее приличный, чем.......

Я вот тоже думаю,что не надо мешать финнам и лезть в их политику-жили они хорошо до нас,при нас,да и после нас/без нас справятся.
А то ,действительно,получается понаехали тут и везде свой нос суют...кому бы это понравилось?

AnSk
25-10-2008, 09:29
Просто выбирать не из кого. Выбирать просто из-за того, что человек на форуме засветился? Да, если выберут, он на след.день уже русский забудет и будет кружки гопака в Хки организовывать и всем говорить, что они не такие как эти русские, которые их 200-300 лет в Европу не пускали. ИМХО

Osoka
25-10-2008, 10:36
Дениска, скажите пожалуйста, если я правильно поняла, то если Вам не хватит голосов, то голоса, поданные за Вас, пойдут другим кандидатам от Вашей партии, в т.ч. и Элле Лазаревой?

Deniska
25-10-2008, 10:45
Просто выбирать не из кого. Выбирать просто из-за того, что человек на форуме засветился? Да, если выберут, он на след.день уже русский забудет и будет кружки гопака в Хки организовывать и всем говорить, что они не такие как эти русские, которые их 200-300 лет в Европу не пускали. ИМХО

Чем же я вам лично так не угодил.

Вообще в моей программе нет не слова о том, что первый чем я займусь это языки. Зачем мне это. Для этого есть общественные огранизации входящие в ФАРО, Укр. общество.

Основная работа города это, что бы каждый человек в нем жил по возможности лучше. Ему хватало магазинов, спорт активности, было чем занятся в свободное время, было удобно ездить по городу, была бы работа. Языки это только небольшая часть в работе города и не самая основная. Про гопаки и остальное, если людям это надо и востребовано и пользуется популярностью, то город должен это частично помогать хотя бы помещениями. Если на данные мерприятия приходят 10 человек, 5 из которых организаторы, то нафик надо. Есть много успешных проектов которые работаю без какой либо помощи и которые востребованы. На пример возьмем КВН, кстати Андрей Моникайнен, его руководитель. И что очень даже успешный проект, и пользуется очень большое популярностью. НЕ знаю про финансовую сторону, но макс что им выделяют это деньги на аренду, и то не уверен, ибо очень может быть деньги собирают со входных билетов.

Я не разу ни брал ни накакую общественную деятельность денег от города или госсударства да и не собираюсь, у нас и так все хорошо.

Deniska
25-10-2008, 10:51
Дениска, скажите пожалуйста, если я правильно поняла, то если Вам не хватит голосов, то голоса, поданные за Вас, пойдут другим кандидатам от Вашей партии, в т.ч. и Элле Лазаревой?

Лично я свои голоса не собираюсь передавать кандидату, полит. взгляды которого я не разделяю.

я не хочу сказать, что Элла плохой человек, наверное она делает действительно важные вещи, хотя бы для не большой толики людей. Очень надеюсь что ее работа не заканчивается лекциями "О любви и птичках" и что ее огранизация делает, что то полезное для детей.

К сожалению ее плюсы, сильно перечеркнуты жирными минусами, хотя бы тем же журналом.

tosik
25-10-2008, 10:52
..зря вы про КВН .....

..думаете там судят по таланту ??? ..
..не сказал бы ...
..у каждого есть свои "любимчики"..............

rewrew
25-10-2008, 11:05
Чем же я вам лично так не угодил.

Вообще в моей программе нет не слова о том, что первый чем я займусь это языки. Зачем мне это. Для этого есть общественные огранизации входящие в ФАРО, Укр. общество.

.............

Я не разу ни брал ни накакую общественную деятельность денег от города или госсударства да и не собираюсь, у нас и так все хорошо.

ФАРО это сила! За ФАРО будущее!

Student_W
25-10-2008, 11:09
Да уж точно. Иногда легче разговариват` с чисто Фи бюрократом, чем с Ру, который в надежде сохранит` кресло может сделат` дело с точност`ю до наоборот.
У меня на примете 2 кандидата: один- профсоюзный бос, которого знаю по его делам, лично. Другой помогал выбит` ден`ги под очен` нужный проект, который и сейчас работает.
То ест` люди дела. Правда и тот и другой не имеют Ру корней :)

Osoka
25-10-2008, 11:26
Лично я свои голоса не собираюсь передавать кандидату, полит. взгляды которого я не разделяю.

я не хочу сказать, что Элла плохой человек, наверное она делает действительно важные вещи, хотя бы для не большой толики людей. Очень надеюсь что ее работа не заканчивается лекциями "О любви и птичках" и что ее огранизация делает, что то полезное для детей.

К сожалению ее плюсы, сильно перечеркнуты жирными минусами, хотя бы тем же журналом.

Т.е. кандидат может сам решить, кому он передает свои голоса?
Спрашиваю потому, что не знаю, как в Фи на выборах поступают с голосами кандидатов, которые набрали их меньше, чем нужно...

rewrew
25-10-2008, 12:02
Т.е. кандидат может сам решить, кому он передает свои голоса?
Спрашиваю потому, что не знаю, как в Фи на выборах поступают с голосами кандидатов, которые набрали их меньше, чем нужно...

Не может, всё идёт в общую корзину и там делится, с учётом того кто больше набрал.

Гном
25-10-2008, 13:08
завтра собрался на выборы, кто подскажет, че там надо отмечать?
как в россии поставить одну галочку напротив имени или чего?

sergovi4
25-10-2008, 13:17
сдарова ,,, и ты решился ???
поставь крестик ,,,

satingul
25-10-2008, 13:42

Нужно узнать номер вашего человека.

Голосующий вписывает номер в карточку и бросает последнюю в урну. Карточку выдадут на месте по предьявлении удостоверения личности.

Списки с номерами вывешивают по входу в помешение на стене.

Возмем к примеру часть списока в Järvenpää:
...
Pasi Hallikainen, sekatyömies 70
Manuel Hämäläinen, elintarviketyöntekijä 71
Heimo Mikkanen, rakennusmestari 72
Ari Pellikka, liikunnanohjaaja 73
Martti Piirainen, sekatyömies 74
Janne Riikanen, raskaskoneasentaja 75
Jaana Siukola, suunnittelija 76
Heikki Tala, dosentti,eläk. 77
...

Скажем, Pasi Hallikainen идет под номером 70, Heikki Tala - под 77. Очень просто.

А вообще, хорошо что голосуете, не так важно даже за кого. Не забудьте удостоверение личности.

Микка К.
25-10-2008, 14:06
Нужно узнать номер вашего человека.

Голосующий вписывает номер в карточку и бросает последнюю в урну.

Скажем, Pasi Hallikainen идет под номером 70, Heikki Tala - под 77. Очень просто.

Ага...очень просто...а потом ещё цифирку допишут спереди или сзади(или посредине)и вот уже "проголосовал" за другого кандитата
:crazy:

kisumisu
25-10-2008, 14:41
Ага...очень просто...а потом ещё цифирку допишут спереди или сзади(или посредине)и вот уже "проголосовал" за другого кандитата
:crazy:
это ты не путай с киргизией- это там "приписывают" . тут этим делом не занимаются

Sergen
25-10-2008, 16:23
ФАРО это сила! За ФАРО будущее!

Никто и не сомневается!

Голосуем за 958! Дениска, может Е. Лазарева передаст тебе свои голоса, если получит что-нибудь? Вопрос в том, согласился бы ты взять их?
Интересно было бы узнать и у других кандидатов: кто согласился бы взять ее голоса, если она их получит?

Гном
25-10-2008, 16:35
сдарова ,,, и ты решился ???
поставь крестик ,,,

привет! ну это же мой гражданский долг)))))

satingul
25-10-2008, 16:58
Никто и не сомневается!

Голосуем за 958! Дениска, может Е. Лазарева передаст тебе свои голоса, если получит что-нибудь? Вопрос в том, согласился бы ты взять их?
Интересно было бы узнать и у других кандидатов: кто согласился бы взять ее голоса, если она их получит?

Странно, но у меня лично почему-то нет такого чувства, что я на коленнях и мне непременно нужно с них вставать.

Может от того, мой голос получит некто из коренных.

(К тому же мне кажется, что, по крайней мере, первое поколение приезших может быть поскромнее.)

Но, если б застыдили так, что уж пришлось бы выбирать из нашенских, из русскоязычных, то тоже был бы за Дениску.

Osoka
25-10-2008, 16:58
Не может, всё идёт в общую корзину и там делится, с учётом того кто больше набрал.

Я тоже так думала, но вот Дениска не собирается отдавать свои голоса Элле Л. Или в их отделении партии голоса дальше в партию не идут?

AnSk
25-10-2008, 17:22
Нашенских интересное выражение :). Остается понять кто здесь из нашинских? Кто здесь лезет из всех щелей под разными никами, но с одной темой лично для меня НЕ НАШИ. Пусто лучше финны поприличней, чем не весть кто и откуда и для чего. Не уж то ещё этим не наелись?

pustota
25-10-2008, 17:36

Лазарева - единственный кандидат, который работает с людьми. Остальные рюхнулись за месяц - два до выборов. Я за Эллу проголосовать не смогу, живу в Вантаа, но уверен, что она одна из немногих, у кого есть шанс пройти в совет.

Yanychar
25-10-2008, 17:41
А чё, выборы Хельсингских бюрократов завтра? Прикольно.
"Выборы, выборы. Депутаты...!"

- Не губите выходной,
- Займитесь домом и семьёй!

~aurinko~
25-10-2008, 17:50
http://www.vaalit.fi/22380.htm

~aurinko~
25-10-2008, 17:53
Никто и не сомневается!

как меня ето все веселит. Дeниска говорит о передачи голосов, теперь вы:))))))))

Osoka
25-10-2008, 17:58
http://www.vaalit.fi/22380.htm

Спасибо, кое-что прояснилось.

~aurinko~
25-10-2008, 18:06
Спасибо, кое-что прояснилось.
не за что. спрашивайте если что то еще непонятным осталось:)

Deniska
25-10-2008, 19:40
как меня ето все веселит. Дeниска говорит о передачи голосов, теперь вы:))))))))

Так же можно зделать свой лист, и тогда уже голоса получат именно те люди на которых ты расчитываешь. К сожалению мы так не зделали заранее.

Deniska
25-10-2008, 19:41
Я тоже так думала, но вот Дениска не собирается отдавать свои голоса Элле Л. Или в их отделении партии голоса дальше в партию не идут?

к сожалению объденение надо было делать раньше. поэтому верояность того что мой голос удет Элле есть, как и вероятность того что ее голос уйдет ко мне.

5Toporov
25-10-2008, 19:47
Никто и не сомневается!

:lol: Не, я просто катаюсь со смеху с наших избирателей!!! :D
Мы не любим Эллу, мы за Дениса!!! :lol:
А то, что партия одна - пофигу, конечно. :lol:

Ну, хоть повеселилась :D

~aurinko~
25-10-2008, 19:53
Дениска. тут писали что ты на все вопросы отвечаешь. но на мои ты не отвечаешь:( когда ты дал первый раз ссылку на свою страничку, то там в предвыборной компании было написано о земле Сипоо. и я спросила, так ты хочешь новую землю у них "взять" или ты о той которую уже "взяли"?
но сеичас компания изменилась, и о zemljah (izvini, no adiministrazija baluetsja s fil'trom, i dazhe ne mat uzhe postavila v mat) Сипоо уже ничего нет.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1618127&postcount=823

и еще спрашивала как у тебя с финским. ты поимешь что на собраниях будут говорить, поимешь что написано на финском?

я не ругаюсь, не прикалываюсь, просто спрашиваю.

~aurinko~
25-10-2008, 20:02
не успела:( обидно:(

ой, на форуме глюки я смотрю:)

Deniska
25-10-2008, 20:06
Дениска. тут писали что ты на все вопросы отвечаешь. но на мои ты не отвечаешь:( когда ты дал первый раз ссылку на свою страничку, то там в предвыборной компании было написано о земле Сипоо. и я спросила, так ты хочешь новую землю у них "взять" или ты о той которую уже "взяли"?
но сеичас компания изменилась, и о zemljah (izvini, no adiministrazija baluetsja s fil'trom, i vse ne mat uzhe postavila v mat) Сипоо уже ничего нет.

и еще спрашивала как у тебя с финским. ты поимешь что на собраниях будут говорить, поимешь что написано на финском?

я не ругаюсь, не прикалываюсь, просто спрашиваю.

еще успела :-)

вопрос про землю и Сипоо уже решен, и врядле будет отменен. Поэтому убрал его из компании. А решение про метро может быть отменено, и я постараюсь что бы оно было неизменно.

С финским у меня конечно не на 5+. Но вот сегодня не плохо пообщался в Вуосаари с избирателями и соратниками в основном на финском.

~aurinko~
25-10-2008, 20:09

вопрос про землю и Сипоо уже решен, и врядле будет отменен. Поэтому убрал его из компании. А решение про метро может быть отменено, и я постараюсь что бы оно было неизменно.

С финским у меня конечно не на 5+. Но вот сегодня не плохо пообщался в Вуосаари с избирателями и соратниками в основном на финском.
спасибо что ответил. удачи на выборах и будь более подготовлен с предвыборной компанией. ошибки смотелись (наверняка уже исправлены) очень не хорошо. всетаки кандидат и на страничке много ошибок, етого не должно быть имхо. и больше знаний на будующее. удачи:)

5Toporov
25-10-2008, 20:10

Ну, надеюсь, финская грамматика у Вас немного получше русской? ;)

Deniska
25-10-2008, 20:12
мой письменный финский тоже в процессе я работаю над этим. Задача депутата в первую очередь много читать, а не писать. Плюс очень надеюсь на помощь друзей на начальном этапе.

Deniska
25-10-2008, 20:17
Здраствуйте!

Хочу вам сказать большое спасибо за то, что поддерживаете меня на этих выборах.

Благодаря своему участию в форуме я узнал много нового о проблемах города, некторые из них я считаю надо решить, некоторые из них не актуальны в текущий момент. Ожидаю в дальнейшем ваши коментарии и предложения, они правда помогают.

Большое спасибо Sweety за исправления моего сайта. Спасибо Aprel, Sengen, Osoka, Stefani и другим за поддержку и конструктивную критику.

AnSk спасибо за опозицию и нелюбовь ко мне, без этого просто некуда.

Сегодня последний день, завтра уже выборы. Мой номер 958.

Каждый голос важен и я искренне надеюсь на вашу поддержку, поддержку вашей семьи и друзей.

Очень обрадовало большое количество активный людей, которых я нашел через интернет, которые действительно помогли с агитацией, искренне спасибо вам за это.

Желаю успехов оппонентам: Кермен и Андрей удачи вам.

Про дело с журналом, как я и обещал, напишу на след. неделе ближе к концу.

На сегодня я ухожу из форума. Появлюсь только завтра вечером после подсчета голосов и напишу о своих результатах.

Еще раз спасибо.
С уважением, Денис Перцев.

П.С. Хочу пригласить, тех кому это интерсно, в мою политическую организацию. Просто напишите мне и я раскажу больше.
Так же хочу сказать, что я глава Объединения Украинцев В Финляндии, кому интересны украинские вечеринки, или школа укр. языка для детей, то пишите мне. (кстати обычно в наших мероприятиях принимают участие украинцы, русские, фины, белорусы). Приглашаются все кто кому интересна укр. культура и язык. Я добавлю вас в рассылку приглашений от общества. Мой емайл denis.pertsev@gmail.

ушел...

Scobl
25-10-2008, 20:27
Каждый голос важен и я искренне надеюсь на вашу поддержку, поддержку вашей семьи и друзей.

Хорошо, что участвуешь в выборах, однако я так и не понял за что ты собираешься "бороться", если так можно вкратце выразиться. На твоем сайте увидел метро, туннель, медицинское обслуживание. Разве не у всех кандидатов на сегодняшний день именно эти агенды?

Просто хотел спросить чем именно ты выделяешься из всей массы кандидатов?

Микка К.
25-10-2008, 21:07
....С уважением, Денис Перцев.....

Хмм...Перцев...я знаю одну девушку,которая живёт в Финляндии, с такой же фамилией...
это твоя жена/сестра/родственница?

4tatarina
25-10-2008, 22:08
Хмм...Перцев...я знаю одну девушку,которая живёт в Финляндии, с такой же фамилией...
это твоя жена/сестра/родственница?
Кстати у меня тот же вопрос

kermen
25-10-2008, 22:20
Большое спасибо за внимание и неподдельный интерес! Последние часы до решающего момента. Анализ результатов в понедельник.
Голосуйте в Хельсинки за номер 329! Кермен Сойту.

http://kermen.blogit.uusisuomi.fi

Каждый голос важен.

~aurinko~
26-10-2008, 16:18
Так же можно зделать свой лист, и тогда уже голоса получат именно те люди на которых ты расчитываешь. К сожалению мы так не зделали заранее.
Дениска, можешь дать ссылку на официальную информацию насчет етого? или может быть кто-нибудь другой знает?

4enkin
26-10-2008, 16:22
Много голосовали за Кермен, покраинеи мере она обеспечит старост себе и людям может бит!!!!

rewrew
26-10-2008, 18:26
Много голосовали за Кермен, покраинеи мере она обеспечит старост себе и людям может бит!!!!

Как ты это определил - палец на ветер поднял?

Uma70
26-10-2008, 19:02
Нет! Хвост...

Uma70
26-10-2008, 19:04
Тоже, хотелось бы очень надеяться. Но уже кажется поздно.

Ну, надеюсь, финская грамматика у Вас немного получше русской? ;)

Katja Melto
26-10-2008, 20:59
Пока в Хельсинки подсчитано 33,2% голосов. Лазарева набрала пока 70 голосов, Денис - 11, Кермен - 16

rewrew
26-10-2008, 21:10
Пока в Хельсинки подсчитано 33,2% голосов. Лазарева набрала пока 70 голосов, Денис - 11, Кермен - 16

Где результаты по кандидатам можно посмотреть?

satingul
26-10-2008, 21:23

Только что, по ТВ, интервью брали у одного из кандидатов от кескуста.
Кандидат и репортер беседуют, в студии, на заднем плане - люди расхашивают.
И вдруг, от куда ни возьмись на передний план нахально врывается человек.
По началу я было удивился нахальству. А потом уж узнал. Лазарева.

Сладенько улыбается, как бы поддакивая каждому слову и медленно продвигаясь к микрофону.

Но всё же в разговор её не впустили.

Со стороны выглядело очень смешно. И сатира и юмор.

kisumisu
26-10-2008, 21:26

Сладенько улыбается, как бы поддакивая каждому слову и медленно продвигаясь к микрофону.

а я в этот момент в комп глядела... млин таакой момент пропустила?!!!

Katja Melto
26-10-2008, 21:36
Где результаты по кандидатам можно посмотреть?
http://www.yle.fi/vaalit2008/tulospalvelu/index.html
Там можно по коммунам смотреть. Ääniharavat дают информацию по кандидатам

Aprel
26-10-2008, 21:36
56,1 подсчитано
впереди с отрывом кескуста

Лазарева 73 голоса,Кермен 16,мОНИКАЙНЕН 9 голосов,Перцев 11 голосов

Гузенина уже депутат МНОГО ЗА 1000

sweety
26-10-2008, 21:48
56,1 подсчитано
впереди с отрывом кескуста

Лазарева 73 голоса,Кермен 16,мОНИКАЙНЕН 9 голосов,Перцев 11 голосов

Гузенина уже депутат МНОГО ЗА 1000

Это откуда данные? Судя по vaalit.fi лидирует Kokoomus

Aprel
26-10-2008, 21:52
Это откуда данные? Судя по vaalit.fi лидирует Kokoomus

кОК на 3 ем месте с 20 процентами против 26 кеск

Тимо сойни выбран и партия в плюсе огромном,
достучался до избирателя

58 посчитано,
форумские ничего не добавили себе в голосах пока

Sergen
26-10-2008, 21:53

Заметьте, в шикарном вечернем наряде, (с оголенными плечами!) когда все остальные в деловых костюмах! Малость перепутала значение мероприятия.

sweety
26-10-2008, 21:56
кОК на 3 ем месте с 20 процентами против 26 кеск

Тимо сойни выбран и партия в плюсе огромном,
достучался до избирателя

так откуда данные-то?

на официальном сайте выборов у кокоомус пока 29 процентов, а у кескуста - 5 :)
http://192.49.229.35/K2008/s/tulos/kutulos_helsinki.html

kisumisu
26-10-2008, 21:56
а мой кандидат уже varalla,имеет 191 голос, хотя еще идет подсчет...

Aprel
26-10-2008, 21:57
так откуда данные-то?

на официальном сайте выборов у кокоомус пока 29 процентов, а у кескуста - 5 :)
http://192.49.229.35/K2008/s/tulos/kutulos_helsinki.html

так.....в студии сижу

sweety
26-10-2008, 21:58
Осознала нестыковку, я-то только по Хельсинки смотрю итоги :)

Aprel
26-10-2008, 22:00
69 подсчитано

наши все на месте...
кеск 24,6
сдп 21,6
кок 21,3
перус 5,1!

Aprel
26-10-2008, 22:04
лазарева 74
кермен 16
денис 11
андрей 9

почти 70 процентов

Aprel
26-10-2008, 22:20
похоже лазарева близка к успеху

Aprel
26-10-2008, 22:24
перус 5,2

лазарева варалла уже

другие набрали по 2 голоса

кеск впереди за ней кок

сдп присели

Katja Melto
26-10-2008, 22:36
104 голоса у Лазаревой, запасное место
Подсчитано менее 42% голосов

Aprel
26-10-2008, 22:36
интересно, 3 партии почти с одинаковым количеством голосов у финиша

лазарева 115

126 , наверное форумские добавили,смайл

Aprel
26-10-2008, 22:45
кок обошел,

перус 5,3

Элла 135 и варалла.....152

kisumisu
26-10-2008, 22:54
так че? можно идти спать или еще valvomme?

Aprel
26-10-2008, 22:56
так че? можно идти спать или еще valvomme?

да можно...
все как и на эдускунте, кто платит тот выинрывает.....

kisumisu
26-10-2008, 23:03
да можно...
все как и на эдускунте, кто платит тот выинрывает.....
т.е Эллочка "заплатила" и теперь аж даже варалла????

Aprel
26-10-2008, 23:06
т.е Эллочка "заплатила" и теперь аж даже варалла????

ну а где ж она столько голосов набрала? партия ресурс админ.

гузенина вот почти 4 000, вот это показатель, матери-одиночки образ

Aprel
26-10-2008, 23:10
сдп вторая

кеск присела

элла 208, ОСТАЛЬНЫЕ ОТ 20 до 30

перус 5.4

вихреат похоже догонят левых

Aprel
26-10-2008, 23:54
ну вот и все..
все точно подсчитано в финском государстве в процентах миграции,чтоб не было у власти НИКОГДА не белых негров/,нИ черных русских

Кок с победой, вихриат и перус сильно добавилил...

rewrew
27-10-2008, 00:06
Русскоязычным в этот раз ни чего ни где не светит наверное!

Ирина Карху - 19 голосов

Ауне Ругоева - 17 голосов

Андрей Арикайнен - 14 голосов

Для прохода надо было примерно 120 голосов, хотя и в СДП с 77 голосами прошел но запасное.

В микрорайоне Эсколанмяки русскоязычные получили всего один голос! В Лехтомяки женщины собрали 17 голосов, Андрей в Инкеройнен 8, остальные голоса там-сям один-два. Можно сказать ДЕЛО ТРУБА!

Как ожидалось СДП взяли первое место благодаря митингам по закрытию двух ЦБК, к ним прилепились Левые и получили 3 места вместо прежнего 0 мест. Каолиция на втором месте, вместо традиционного первого, надеюсь это к добру. Кескута на третьем. Блок Независимых получил 9 мест - это в основном военные. "Перуссуомалайсет" 5 мест вместо прежнего 0 мест, кстати они больше всех митинговали на закрытых заводах. Зелёным не хватило очередной раз 0,1 голосов для третьего места, отсюда 2 места оба на волне закрытых ЦБК отошли выдвиженцам из Куусанкоски.

Вообщем летние митинги и их широкое освещение по ТВ сделали своё дело.

ank
27-10-2008, 00:41
У Olga Kurikka 59 голосов.
Очень рад.

Довольно долго у одного из представителей SKP в списке был 0 голосов. Но окончательный результат - 3 голоса.

Katja Melto
27-10-2008, 00:42
ну вот и все..
все точно подсчитано в финском государстве в процентах миграции,чтоб не было у власти НИКОГДА не белых негров/,нИ черных русских

Кок с победой, вихриат и перус сильно добавилил...
В Хельсинки из иммигрантов:
Захра Абдулла (2 463 голоса), несколько на запасных (в том чиссле и Лазарева).
В Вантаа из иммигрантов:
Ранбир Содхи.
Ирма Ихо подтвердила свое место в горсовете Сало.

Aprel
27-10-2008, 00:47
В Хельсинки из иммигрантов:
Захра Абдулла (2 463 голоса), несколько на запасных (в том чиссле и Лазарева).
В Вантаа из иммигрантов:
Ранбир Содхи.
Ирма Ихо подтвердила свое место в горсовете Сало.

Вот,смогли же как то...народу понравиться
Вообще и 301 голос надо набрать...
Видимо, непростая тетя.

ладно, я это в целом, сдп молодцы, мой кадидат победил.

других жаль..................

а вообще, что такое 2 -5 человек на страну,,,,,ничего, толькл видимость

Sergen
27-10-2008, 00:54
Вот,смогли же как то...народу понравиться
Вообще и 301 голос надо набрать...
Видимо, непростая тетя.

ладно, я это в целом, сдп молодцы, мой кадидат победил.

других жаль..................

а вообще, что такое 2 -5 человек на страну,,,,,ничего, толькл видимость

Что такое варала? Будет эта тетя принимать участие в решении судьбы каждого или нет?

Aprel
27-10-2008, 00:57
Что такое варала? Будет эта тетя принимать участие в решении судьбы каждого или нет?

нет, думаю не будет.

Sergen
27-10-2008, 01:02
нет, думаю не будет.

Спасибо, отлегло. Но все же, что значит варалла?

4tatarina
27-10-2008, 07:34
Кстати кандидаты к барьеру. те. поделитесь впечатлениями

Alfauros
27-10-2008, 08:07

Даже если бы тётю выбрали,то она никак не смогла бы повлиять на судьбы других людей.Это заблуждение.
Клоуны тоже нужны, в этом многообразном мире иллюзий. :sun:

Katja Melto
27-10-2008, 08:10
В каких-то вопросах будет. Во-первых, в комиссии попадают и те, кто не прошел вообще. Во-вторых, на первых местах депутаты парламента и министры, так что запасные часто заседают вместо них. В-третьих, запасные становятся основными, если по какой-то причине депутат выбывает (переезжает, заболевает, переходит на такую работу, которая не позволяет сохранять депутатство, умирает).

rewrew
27-10-2008, 08:36
Даже если бы тётю выбрали,то она никак не смогла бы повлиять на судьбы других людей.Это заблуждение.
Клоуны тоже нужны, в этом многообразном мире иллюзий. :sun:

Реально могут лоббировать партии и группы в три депутата, также от личности зависит - главное умение выступать и умение писать, также "преподносить", активность залог успеха.

rewrew
27-10-2008, 08:40
Кстати кандидаты к барьеру. те. поделитесь впечатлениями

Они очередной раз разочарованы. Надо помнить что и в демократии деньги всё решают, количество вложенного капитала прямопропорционально количеству полученных голосов, исключение только для известных.

rewrew
27-10-2008, 08:45
У Olga Kurikka 59 голосов.
Очень рад.

Довольно долго у одного из представителей SKP в списке был 0 голосов. Но окончательный результат - 3 голоса.

Ей бы ещё голосов тридцать, хотя запасное место в комиссии может получить.

4tatarina
27-10-2008, 09:08
Они очередной раз разочарованы. Надо помнить что и в демократии деньги всё решают, количество вложенного капитала прямопропорционально количеству полученных голосов, исключение только для известных.
Ну надеюсь не особо будут разочарованы. Ведь работа там была по их словам безоплатна.
Конечно им очень хотелось изменить мир, но его можно менять и по другому.
Напремер посадив дерево или написав хороший стишок.

kisumisu
27-10-2008, 09:19
Ну надеюсь не особо будут разочарованы. Ведь работа там была по их словам безоплатна.
мир можно начать изменять с самого себя как ты правильно заметил и помогать другим, даже не сидя в валтуусто.
Если Элла делала много полезной и хорошей работы как она говорит- думаю что она это и продолжит, равно как и другие кандидаты.
А те, у кого голосов мало- они только начинают свой "тернистиый" путь в политике.
так что все еще впереди...

rewrew
27-10-2008, 09:32
мир можно начать изменять с самого себя как ты правильно заметил и помогать другим, даже не сидя в валтуусто.
Если Элла делала много полезной и хорошей работы как она говорит- думаю что она это и продолжит, равно как и другие кандидаты.
А те, у кого голосов мало- они только начинают свой "тернистиый" путь в политике.
так что все еще впереди...

Участие в общественной работе залог доверия.

rewrew
27-10-2008, 09:39

Мир изменяем, Осмо Сайниваара когда то давно имел титул "самого тупого политика в Финляндии", а сейчас набрал более 8000 голосов. Зелёные стали на четвертое место среди партий, они продолжают закономерный рост. Зато "перуссуомалайсет" как ожидалось поднялись больше всех, воистину мир изменяем.

alexxx73
27-10-2008, 11:05
Думаю что я не единственный,кто испытал чуство неловкости и стыда наблудая так называемого "кандидата от русскоязычных" Лазареву в прямом ефире вчера вечером. Имеет ли ета,с позволения сказатй дама,хотя бы малеишее представление о том как следует вести себя на подобного рода мероприятиях ?! Бедные Кивиниеми и Лехтомäки сдвигалисй под ее танковым напором в левый угол екрана и были явно раздражены. Лазарева прямо-таки лезла в своем нелепом в данном контексте вечернем платэ в камеру,зачем-то ежесекундно кивала головой и делала умное лицо...
Что ето ?! Полное отсутствие кулйтуры и воспитания либо желание "намаячитй" в екране до колик в животе ?! Вообше вся ее деятелйностй слишком уж напоказ : фото в белых одеждах с Ванханеном и Тхорс, а-ла голливудская улыбка,пространные заявления о всеобшем благе...
Было бы смешно,если бы не было так грустно,поетому несмотря на массированную промывку мозгов и резулйтат нулевой.

Marti
27-10-2008, 11:20
чувство неловкости читая белиберду на латинице..вы о читающих подумали ?

alexxx73
27-10-2008, 11:33
Nichego principialno strashnogo ne vizhu v tom,chto net vozmozhnosti ispoljzovatj kirillicu v dannyj moment. Vse zhelajushie navernjaka pojmut text. Vazhno,na moj vzgljad,donesti svoe mnenie.

Alfauros
27-10-2008, 11:43
Думаю что я не единственный,кто испытал чуство неловкости и стыда наблудая так называемого "кандидата от русскоязычных" Лазареву в прямом ефире вчера вечером. Имеет ли ета,с позволения сказатй дама,хотя бы малеишее представление о том как следует вести себя на подобного рода мероприятиях ?! Бедные Кивиниеми и Лехтомäки сдвигалисй под ее танковым напором в левый угол екрана и были явно раздражены. Лазарева прямо-таки лезла в своем нелепом в данном контексте вечернем платэ в камеру,зачем-то ежесекундно кивала головой и делала умное лицо...
Что ето ?! Полное отсутствие кулйтуры и воспитания либо желание "намаячитй" в екране до колик в животе ?! Вообше вся ее деятелйностй слишком уж напоказ : фото в белых одеждах с Ванханеном и Тхорс, а-ла голливудская улыбка,пространные заявления о всеобшем благе...
Было бы смешно,если бы не было так грустно,поетому несмотря на массированную промывку мозгов и резулйтат нулевой.

Ну сказали же ,что клоун,тока чё стыдиться за поступки клоуна,то?Вы же в цирке,не отождествляете себя с клоунами.

ank
27-10-2008, 11:48
Nichego principialno strashnogo ne vizhu v tom,chto net vozmozhnosti ispoljzovatj kirillicu v dannyj moment. Vse zhelajushie navernjaka pojmut text. Vazhno,na moj vzgljad,donesti svoe mnenie.
Будьте любезны, соблюдайте правила форума и пользуйтесь транслитом.

Лазаревой, видимо, тоже было настолько важно донести свое мнение, что она позабыла о правилах приличия.

Sergen
27-10-2008, 14:54
Ну сказали же ,что клоун,тока чё стыдиться за поступки клоуна,то?Вы же в цирке,не отождествляете себя с клоунами.

Клоун, не клоун, а все таки уважать своих избирателей стоило бы, да и бывших соотечественников тоже. Было впечатление, что тетя не поняла суть мероприятия, на фоне всех остальных наряд смотрелся дико. Дежурила около камеры и высовывалась каждый раз. Чувство неловкости, наверное, было у всех, кто это видел.

4tatarina
27-10-2008, 14:57
Зато "перуссуомалайсет" как ожидалось поднялись больше всех, воистину мир изменяем.
Конечно, мы все 4-ро за них проголосовали

Marmir
27-10-2008, 14:58
а кто победитл-то? чего-то пропустила я...

Nefertiti
27-10-2008, 15:08

победила дружба :D

Sergen
27-10-2008, 15:08

Наверняка денег угрохано уйма (конечно не своих), так что можно ли назвать это победой? Но, все относительно.

Marmir
27-10-2008, 15:19
"имя, сестра, имя!" (с)

Chuhna
27-10-2008, 15:22
"имя, сестра, имя!" (с)
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10/27/n_1288158.shtml

kermen
27-10-2008, 15:24
Большое спасибо всем, кто за меня проголосовал. 43 голоса не дадут, по-видимому, права участия в работе комиссий. Среди кандидатов партии по Хельсинки я в середняках.

А также большое спасибо всем участникам Форума за внимание.
Работа продолжается. Если вас интересуют затронутые мной на Форуме вопросы, пожалуйста, пишите и звоните мне в удобное для вас время.
До скорых встреч!

ank
27-10-2008, 15:28
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10/27/n_1288158.shtml
Хорошо что не Лукашенко.

sheidulla
27-10-2008, 15:56
если взять для примера спектровский список кандидатов по Хельсинки, то больше всех голосов собрала Э. Лазарева. к партии и какой-либо идеологи как таковым это отношения не имеет. личный проект кандидатки на пути в парламент.

более интересно то, что на партийном уровне победили христианские демократы. странновато, что у них столько кандидатов оказалось. ведь все вместе дали партии целых 6 процентов голосов. при более компактном представительстве могло бы быть, как минимум, место "запасного" депутата. для самой партии эти 6 проц. погоды не делали нив одну, ни в другую сторону. получается, "русскоязычный" ресурс ушёл впустую.

Elki-Palki
27-10-2008, 16:29
если взять для примера спектровский список кандидатов по Хельсинки, то больше всех голосов собрала Э. Лазарева. к партии и какой-либо идеологи как таковым это отношения не имеет. личный проект кандидатки на пути в парламент.

более интересно то, что на партийном уровне победили христианские демократы. странновато, что у них столько кандидатов оказалось. ведь все вместе дали партии целых 6 процентов голосов. при более компактном представительстве могло бы быть, как минимум, место "запасного" депутата. для самой партии эти 6 проц. погоды не делали нив одну, ни в другую сторону. получается, "русскоязычный" ресурс ушёл впустую.
Все правильно рассчитано: русские кандидаты собирают голоса, финским кандидатам. С этой целью у партий сразу много русских кандидатов, и все без реальных шансов.
Ё!

Aprel
27-10-2008, 16:41
''Чайки стонут перед бурей,- стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

И гагары тоже стонут,- им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...

Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем! ''

rewrew
27-10-2008, 16:45
Kaikki kuntavaalien äänet lasketaan tänään kertaalleen uudestaan. Laskenta tehdään äänestysalueittain.

Kouvolan keskusvaalilautakunnan sihteeri Heikki Spoof arvioi, että ehdokkaiden henkilökohtaisiin äänimääriin tulee joitakin muutoksia. Jos muutokset ovat isoja, saattavat jopa vertausluvut muuttua niin, että ryhmien paikkajako muuttuu.

Alustavien tietojen mukaan Kouvolassa on ainakin yksi tapaus, jossa kahden ehdokkaan välillä on 15 äänen siirtymä.

Hylättäviä ääniä löytynee Spoofin mukaan entiseen tapaan jokaiselta äänestysalueelta. Syitä äänen hylkäämiseen ovat epäselvät numerot ja asiattomat merkinnät.

Aku Ankat ja rumat kuvat ovat ääntenlaskijoille tuttuja monista vaaleista.

http://www.kouvolansanomat.fi

kermen
27-10-2008, 17:07

Да не может уйти впустую то, чего не было и нет. За большинство кандидатов голосуют только родственники и друзья, которые не стали бы голосовать за других.

Если кто-то из участников Форума все-таки за меня проголосовал, то сообщите об этом, я заберу свои слова обратно.

rewrew
27-10-2008, 17:12
Да не может уйти впустую то, чего не было и нет. За большинство кандидатов голосуют только родственники и друзья, которые не стали бы голосовать за других.

В Коувола у зелёных два депутата отказались от мест в комиссиях в пользу молодых кандидатов - не всё ещё потеряно.

sheidulla
27-10-2008, 17:47
Да не может уйти впустую то, чего не было и нет. За большинство кандидатов голосуют только родственники и друзья, которые не стали бы голосовать за других

интересный расклад. ну и дела в датском королевстве

sheidulla
27-10-2008, 17:53
Все правильно рассчитано: русские кандидаты собирают голоса, финским кандидатам. С этой целью у партий сразу много русских кандидатов, и все без реальных шансов.
Ё!

не объясняет. ХД в отрыве от след. партии и им не догнать конкурентов выше по списку. как были так и остались со своими двумя местами. ничего непредсказуемого. значит, даже "использовать" не собирались. или надеялись,что русскоязычные вдруг станут тысячами голосовать? с какого перепугу? кермен честно призналась, что и как :D

Sergen
27-10-2008, 19:42
не объясняет. ХД в отрыве от след. партии и им не догнать конкурентов выше по списку. как были так и остались со своими двумя местами. ничего непредсказуемого. значит, даже "использовать" не собирались. или надеялись,что русскоязычные вдруг станут тысячами голосовать? с какого перепугу? кермен честно призналась, что и как :D

В KD Валтер Весикко набрал 132, Ирина Бъерклунд -104, неужели это были только их родственники? Мне кажется дело в рекламе, в возможностях. Остальные в KD набрали действительно мало, как впрочем и в других партиях. Мое мнение, что вообще надо каким то образом русскоязычным объединяться ( если мы поддерживаем идею выбора русскоязычного кандидата), не зависимо может быть от партий, тогда точно один человек прошел бы. Не хочется ставит в пример Зухру, но ведь ее результат на лицо.
В выборах 2004 тоже у кого то был варалла, ну и где теперь этот человек? Даже не вспомнить кто это был.

Osoka
27-10-2008, 20:08

Если кто-то из участников Форума все-таки за меня проголосовал, то сообщите об этом, я заберу свои слова обратно.

Кермен, я голосовала за Вас.

Katja Melto
27-10-2008, 20:57
Опять мы после драки кулаками машем.

Кермен, открыв эту тему, получила по полной программе - как и Лена Горшков 4 года назад. И никому ничего не нужно, и почему это некто считает себя достойным представлять нас, и т.д. и т.п.

Теперь же начинаем рассуждать, что НАДО было сделать. Может, начнем готовиться к следующим выборам? Те кандидаты, которые не просто так поучаствовали, активнее начнут влиять в своих партиях. Чтобы не получилось опять, что за пару месяцев до выборов партии начнут "вербовать" первые попавшие кандидатуры.

Я не очень понимаю, почему внутри одной партии в одном городе не проходит "внутреннее голосование" среди русскоязычных - выдвигают одного, у кого больше шансов, объединяют усилия и проводят избирательную кампанию...

zitelfinlandii
27-10-2008, 21:32
Мое мнение, что вообще надо каким то образом русскоязычным объединяться ( если мы поддерживаем идею выбора русскоязычного кандидата), не зависимо может быть от партий, тогда точно один человек прошел бы.

А зачем? Зачем нужен русскоязычный кандидат? Если его так хочется, то езжай в Россию и там будут все русскоязычные. Коли приехал в Финляндию, значит голосуй за месного кандидата.

Не хочется ставит в пример Зухру, но ведь ее результат на лицо.

Какой результат ожидается от ее (его?) деятельности?

Katja Melto
27-10-2008, 21:41
А зачем? Зачем нужен русскоязычный кандидат? Если его так хочется, то езжай в Россию и там будут все русскоязычные. Коли приехал в Финляндию, значит голосуй за месного кандидата.
Затем, чтобы такие жители как Вы, не досаждали финнов своими проблемами.

Русскоязычные - тоже местные кандидаты.

Какой результат?
Захра Абдулла (2 463 голоса)

Pauli
27-10-2008, 21:51
.......
Я не очень понимаю, почему внутри одной партии в одном городе не проходит "внутреннее голосование" среди русскоязычных - выдвигают одного, у кого больше шансов, объединяют усилия и проводят избирательную кампанию...
Если русскоязычных начнут по-настоящему зажимать в Финляндии,в массовом порядке,тогда они начнут объединяться.
Я сам ничего не имею против русскоязычного кандидата и в дальнейшем,если он мне понравится.Но голосовал за финна.
За сомалийца голосовать не буду.Я не расист.

zitelfinlandii
27-10-2008, 21:52

Жители не досаждают депутатов. Раз человек пошел в депутаты значит он хочет решать проблемы жителей. Не имеет значение какой национальности кандидат, главное чтобы он решал проблемы людей.

Захра Абдулла (2 463 голоса)

Я не цифры спрашивал, а какой результат для людей ее выбравших? Им зарплату прибавят или еще какие блага?

4tatarina
27-10-2008, 21:53

Вы лично знакомы с автором реплики и его проблемами?
Хотелось бы уточнить
а) Какими проблемами он и ему подобные достают финнов
б) К какой категории относятся доставучие: сироты, убогие ...
в) Какую категорию финнов они достают
г) каким образом выбраный русский товарищь решит проблему доставания
д) кому он принесет пользу: достающему или доставаемому, или обоим сторонам

zitelfinlandii
27-10-2008, 21:54
Если русскоязычных начнут по-настоящему зажимать в Финляндии,в массовом порядке

Интересно, кого тут зажимают?....

Pauli
27-10-2008, 22:04
Жители не досаждают депутатов. Раз человек пошел в депутаты значит он хочет решать проблемы жителей. Не имеет значение какой национальности кандидат, главное чтобы он решал проблемы людей.

Я не цифры спрашивал, а какой результат для людей ее выбравших? Им зарплату прибавят или еще какие блага?
Результат для людей,её выбравших-очень немалый.
Их "национальное самосознание" благодаря внушительной победе своего кандидата еще больше окрепнет и у них будет еще больше сил и дерзости требовать себе все больше и больше.
Эта Захра для них-путеводный маяк.К сожалению,ни одного кандидата среди русскоязычных её уровня пока не было.

Pauli
27-10-2008, 22:08
Кого-нибудь и где-нибудь всегда зажимают,не без этого.

Katja Melto
27-10-2008, 22:09
Но по Вашей предыдущей фразе Вы не допускаете даже мысли о том, что это может быть русскоязычный - Вы сами предлагали им убираться в Россию.
Часто люди идут на выборы, потому что видят проблемы, на которые другие не обращают внимания (но это может стать в будущем проблемой для общества в целом).
А по поводу досаждают или нет - спросите у депутатов. Судя по многочисленным интервью перед выборами, очень даже.

Я правильна поняла, что Вы ждете от депутатов только повышения зарплаты или благ? И именно это считаете нормой? Жаль Вас, Вам всегда будет чего-то не хватать.
Если она в третий раз избрана (и количество голосов растет раз от раза), то это говорит в пользу результатов.

duche
27-10-2008, 22:13
Но по Вашей предыдущей фразе Вы не допускаете даже мысли о том, что это может быть русскоязычный - Вы сами предлагали им убираться в Россию.
Часто люди идут на выборы, потому что видят проблемы, на которые другие не обращают внимания (но это может стать в будущем проблемой для общества в целом).
А по поводу досаждают или нет - спросите у депутатов. Судя по многочисленным интервью перед выборами, очень даже.

Я правильна поняла, что Вы ждете от депутатов только повышения зарплаты или благ? И именно это считаете нормой? Жаль Вас, Вам всегда будет чего-то не хватать.
Если она в третий раз избрана (и количество голосов растет раз от раза), то это говорит в пользу результатов.

А что, простите, должны делать депутаты? Какие проблемы решать, человек (если только со здоровьем не совсем плохо) в состоянии сам решить свои проблемы.

Katja Melto
27-10-2008, 22:14
Результат для людей,её выбравших-очень немалый.
Их "национальное самосознание" благодаря внушительной победе своего кандидата еще больше окрепнет и у них будет еще больше сил и дерзости требовать себе все больше и больше.
Эта Захра для них-путеводный маяк.К сожалению,ни одного кандидата среди русскоязычных её уровня пока не было.
Сомалийцы за нее почти не голосуют - это голоса финнов, которые считают, что демократическим не может считаться то государство, где большАя часть населения не имеет своего представителя во власти. Другое дело, что финны воспринимают Захру как представителя всех иммигрантов - и нас с Вами тоже.

-sie-
27-10-2008, 22:17

долго смеялась ))) нельзя быть настолько наивным ))) и так обобщать))

Yanychar
27-10-2008, 22:18
Как начнут, так гастарбайтеры дернут обратно! :)

Yanychar
27-10-2008, 22:20
Кого-нибудь и где-нибудь всегда зажимают,не без этого.

Я бы где-нибудь кого-нибудь "позажимал" бы с удовольствием!!! :)

ЗЫ. Но при чем здесь выборы ?!

4tatarina
27-10-2008, 22:21

Кермен, открыв эту тему, получила по полной программе - как и Лена Горшков 4 года назад. И никому ничего не нужно, и почему это некто считает себя достойным представлять нас, и т.д. и т.п.

Теперь же начинаем рассуждать, что НАДО было сделать. Может, начнем готовиться к следующим выборам? Те кандидаты, которые не просто так поучаствовали, активнее начнут влиять в своих партиях. Чтобы не получилось опять, что за пару месяцев до выборов партии начнут "вербовать" первые попавшие кандидатуры.

Потому что никому это нахрен не нужно, в первую очередь избирателям.
Вы похоже плохо ориентируетесь в процессе выбора. Вы мне чем-то симпатичны вот я вам и и обьясню.
Упрощенный алгоритм выбора кандидата для среднестатистического индивида:
1. Я хочу голосовать/менять/влиять
2. Я выбираю партию которая мне импонирует
3. Нахожу представителя даной партии в моем городе
4. Налагаю фильтры на список, все зависит от моего мировозрения, к примеру:
4.1 Явного на вид мудачка нафиг
4.2 Вечных безработных нафиг
4.3 Студенты пускай пока подрастут
4.4 Художники и люди искусства в топку
4.6 Махмуда и Петрова тоже нафиг - они погоды не сделают, да и я не в стойле
стадног инстинкта нет.
4.7 Осталось пара нормальных чувяков
4.8 Знакомимся более детально.
4.9 Выбор
5. Дело сделано

То что Вы и другие друзья, родственники и приближенные кандидатов нам здесь подсовываете формулы:
"Кто не ест котимайненовские памидоры - тот лошара и муфлон".

или

- Помидоры постсоветского пространства тебе подойдут, ты должен их жрать.
- Почему?
- Потому что тот кто ест финнские или шведские обречен на гонения со стороны финнов и шведов.
- Они не вкусные
- Ну и что что они не вкусные - кто их не ест тот предатель
- Предатель чего?
- Интересов твоих и наших
- Каких именно ?
- У тебя есть интересы, мы о них знаем, а ты нет! Мы тебя защитим!
- Но мне ничего не угрожает!
- Ой ли? Завтра придет финнский Бабай и будет над тобой глумится!
- Но Бабая нет! Это сказки!
- Ты не знаеш своих прав и вообще ничего не знаеш. Бабай есть и мы тебя от него будем засчищать!
- Я сам за себя постою
- Ты не сможеш!
- Ну тогда я позову своих финнских друзей!
- Нет у тебя друзей несчастный! Финны притворяются! Это обман, тебя просто хлопают по плечу. Это проверка есть ли на твоих костях мясо. Бабай просто обожает лихакейто.
- ...

Вы пытаетесь сделать что-то вроде как интернет голосование за титул "мисс Урюпинск"
когда народ или поприколу голосует за самую страшную кандидатку или студенты какого либо вуза протискивают свою кандидатку, неважно кто она и что, главное "наш Универ утер нос и медикам, и педикам!"

rewrew
27-10-2008, 22:42
А что, простите, должны делать депутаты? Какие проблемы решать, человек (если только со здоровьем не совсем плохо) в состоянии сам решить свои проблемы.

"Главный" сборщик голосов от "перуссуомалайсет" в Коувола сказал что сначала они "разберутся с разбазариванием денег в проектах", а потом возьмутся за иностранцев "кто нам нужен а кто нет", и это будет заодно подготовка к парламентским выборам.

Такой план, простой как у Гитлера, опять принесёт им голоса. Ждите перемен!

Pauli
27-10-2008, 22:47
Сомалийцы за нее почти не голосуют - это голоса финнов, которые считают, что демократическим не может считаться то государство, где большАя часть населения не имеет своего представителя во власти. Другое дело, что финны воспринимают Захру как представителя всех иммигрантов - и нас с Вами тоже.
Очень возможно,что все так и есть.В таком случае надо русскоязычным брать инициативу и разъяснять тем же неразумным финнам-идеалистам,которые за неё голосуют.
Чтобы русскоязычному кандидату преуспеть на выборах,надо собирать голоса местных финнов,другого пути нет.Русскоязычные за русскоязычного просто из-за того,что бывшие земляки и язык общий, голосовать не будут,скорее наоборот.
Чтобы русскоязычному устроиться в Финляндию на работу ,на такую,куда и местные желают,надо очень часто быть "на голову выше" своих конкурентов.
Так же и с депутатами,что в ммуниципалитеты,что в парламент.
Русскоязычному кандидату финны голоса отдадут,если этот кандидат превосходит всех остальных.Он должен быть больше финн,чем все остальные кандидаты.

Sergen
27-10-2008, 22:50
[QUOTE=zitelfinlandii]А зачем? Зачем нужен русскоязычный кандидат? Если его так хочется, то езжай в Россию и там будут все русскоязычные. Коли приехал в Финляндию, значит голосуй за месного кандидата.

Да, я не к тому, что без русскоязычного не обойтись. Просто анализирую ситуацию. Выдвинулось достаточно много наших ну, пусть скажем, бывших соотечественников. Вопрос все ли понимают куда и зачем и для чего? Кстати и в Израиле, и в Германии есть так называемые русскоязычные депутаты.

Микка К.
27-10-2008, 22:51
"Главный" сборщик голосов от "перуссуомалайсет" в Коувола сказал что сначала они "разберутся с разбазариванием денег в проектах", а потом возьмутся за иностранцев "кто нам нужен а кто нет", и это будет заодно подготовка к парламентским выборам.

Такой план, простой как у Гитлера, опять принесёт им голоса. Ждите перемен!

Давно пора :)
Думаю,что так же думают все,кто работает и платит налоги.
*и при чём тут Гитлер?*

Pauli
27-10-2008, 22:52
Я бы где-нибудь кого-нибудь "позажимал" бы с удовольствием!!! :)

ЗЫ. Но при чем здесь выборы ?!
Это не выборы уже,сейчас идет "разбор полетов".
Может закончиться обычной здесь разборкой .
Разборки иногда кончаются баней.
Ты получаешь от этого еще и удовольствие? Мазохист!!!

5Toporov
27-10-2008, 22:53
*и при чём тут Гитлер?*

при том, что работать ты будешь "вторым сортом", или на крайний случай управляющим над вторым сортом

Sergen
27-10-2008, 22:54
Очень возможно,что все так и есть.В таком случае надо русскоязычным брать инициативу и разъяснять тем же неразумным финнам-идеалистам,которые за неё голосуют.
Чтобы русскоязычному кандидату преуспеть на выборах,надо собирать голоса местных финнов,другого пути нет.Русскоязычные за русскоязычного просто из-за того,что бывшие земляки и язык общий, голосовать не будут,скорее наоборот.
Чтобы русскоязычному устроиться в Финляндию на работу ,на такую,куда и местные желают,надо очень часто быть "на голову выше" своих конкурентов.
Так же и с депутатами,что в ммуниципалитеты,что в парламент.
Русскоязычному кандидату финны голоса отдадут,если этот кандидат превосходит всех остальных.Он должен быть больше финн,чем все остальные кандидаты.

Полностью с Вами согласен.

Микка К.
27-10-2008, 22:58
при том, что работать ты будешь "вторым сортом", или на крайний случай управляющим над вторым сортом

Очередная страшилка?
То есть,ты хочешь сказать,что если не будет русско-говорящих депутатов то так и будет с русскими?Или,если у нас будут наши депутаты,то такого не случится?
В данном случае должны работать законы(которые уже приняты и действуют),а не наличие того или иного депутата у власти.

Deniska
27-10-2008, 23:02
Спасибо за поддержку.

Мои результаты не впечатляющие. 48 голосов. И большинство это друзья.

Спасибо сайту, пару голосов он мне принес.

Затраты на избирательную компанию 125 евро.

Вынес очень много полезного опыта.

5Toporov
27-10-2008, 23:04
[QUOTE=zitelfinlandii]А зачем? Зачем нужен русскоязычный кандидат? Если его так хочется, то езжай в Россию и там будут все русскоязычные. Коли приехал в Финляндию, значит голосуй за месного кандидата.

Да, я не к тому, что без русскоязычного не обойтись. Просто анализирую ситуацию. Выдвинулось достаточно много наших ну, пусть скажем, бывших соотечественников. Вопрос все ли понимают куда и зачем и для чего? Кстати и в Израиле, и в Германии есть так называемые русскоязычные депутаты.

русскоязычные депутаты по сути ничего в местной политике не решают, всё уже давно решено за них, они только пешки для создания иллюзии поддержания нашего (русского) идентитета. ;)

наших соотечественников, способных изменить что-то кардинально, нет. а молчаливое согласие, следование определённой финской партии, или мелкий писк, просто позволят привести ситуацию к аналогичной прибалтийской ситуации (года так через 4, если всё будет идти так, как идёт).
но это только личная точка зрения и личный прогноз, и его легко может изменить улучшенная экономическая ситуация. (которая вряд ли в ближайшее время наступит)

5Toporov
27-10-2008, 23:06
Очередная страшилка?
То есть,ты хочешь сказать,что если не будет русско-говорящих депутатов то так и будет с русскими?Или,если у нас будут наши депутаты,то такого не случится?
В данном случае должны работать законы(которые уже приняты и действуют),а не наличие того или иного депутата у власти.

я хочу сказать, что это то, что мы сейчас имеем, независимо от наличия русских депутатов. они ничего не изменят.
см мой ответ выше.