PDA

View Full Version : Пока иммигранты не голосуют за иммигрантов, кто-то может похлопывать нас по плечу

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Микка К.
08-10-2008, 11:42
Какое им дело до собственного народа?

Вот и я говорю-пошли они все в жопу со своими выборами!

rewrew
08-10-2008, 12:15
.....

Если у кого-то такое большое желание этим заниматься,то пусть принимает в свою семью,под своё личное финансирование!

Банк ни когда не даёт если не видит что может забрать назад у того кому дал и с процентами! А если человек работает и строит дом, свою жизнь, у него всегда есть что взять.

rewrew
08-10-2008, 12:19
Нет, не по этому.

Хотя кошелек кошельку рознь, Вы не находите ?
Я имею ввиду происхождение кошелька.

Вижу происхождение и желание всех неимущих сделать рабами, т.е. мол пусть пашут чтоб только мой кошелёк не пустел и я процветал, а за моим забором хоть потоп.

Aprel
08-10-2008, 14:08
Вижу происхождение и желание всех неимущих сделать рабами, т.е. мол пусть пашут чтоб только мой кошелёк не пустел и я процветал, а за моим забором хоть потоп.

Больше заметно, что нравится принцип Шарикова-всем поровну? Не получится. Не Совок.

Работай, развивайся, учись(а это и ум развивает) и будешь получать больше, а не сиди на соске.

kermen
08-10-2008, 14:14
I vse-taki kak Vam udalos ostavit Vashu mamy (Союз комитетов солдатских матерей России),v Finlandii?

Est li u Vas zelanie pomogat drugim ljudjam v reshenii podobnuh voprosov?

Эшли, желание есть! Я здесь писала на какой-то странице, но теперь не найти под густым слоем грязи, которую усердно льют старожилы форума. Напишите мне, у меня уже есть группа единомышленников. Мы уже действуем.

Aprel
08-10-2008, 14:16
Эшли, желание есть! Я здесь писала на какой-то странице, но теперь не найти под густым слоем грязи, которую усердно льют старожилы форума. Напишите мне, у меня уже есть группа единомышленников. Мы уже действуем.

Так расскажите здесь как, это же Ваши голоса!
Это , думаю одна из главных проблем переселенцев, разделение семей.

Pauli
08-10-2008, 14:19
Ответственность должна быть за принятие решений, личная.
кто нибудь в деле Сундквиста понес ответственность ? Алхо не в счет.
А кто за сокрашение средств для полиции понесет ответственность ?

Сам Ульф Сундквист и понес ответственность.Ему пришлось долго выплачивать большие суммы,и это,похоже,даже на здоровье отразилось.выглядит он сейчас неважно

Сам Ульф Сундквист и понес ответственность.Ему пришлось долго выплачивать большие суммы,и это,похоже,даже на здоровье отразилось.Выглядит он сейчас неважно

kermen
08-10-2008, 14:36
Вчера в Kansalaisinfo состоялась встреча на тему "Адаптация глазами иммигрантов". Как по заказу, в тот же день на полном заседании парламента рассматривался отчет о применении закона по адаптации, и член парламента Сари Палм принесла нам свежие новости на этот счет.

Русскоязычные посетители были только те, кого я лично пригласила, зато заинтересованных финнов набралось приличное количество, и они приняли живое участие в обсуждении.

После этого я участвовала в англоязычных дебатах на тему "почему иммигрантам стоит голосовать за твою партию" и опять программа адаптации и комментарии к ней были основной частью беседы.

kermen
08-10-2008, 14:44
Сегодня, 8.10.08 на волне 102,4 Vaaliradio интервью со мной на русском языке с 16.38 до 16.52

Сегодня же в 19.20 по YLE 2 каналу в живом эфире VaaliExpress в числе публики с вопросами и комментариями

В понедельник, 13.10 с 15 до 18 часов на встрече кандидатов с представителями русскоязычных организаций, организуемой ФАРО - Antinkatu 1 (бывшая Annankatu)

kermen
08-10-2008, 14:54

Так расскажите здесь как, это же Ваши голоса!
Это , думаю одна из главных проблем переселенцев, разделение семей.

Прочитайте эту беседу внимательно с самого начала, и если сможете что-нибудь понять под свистки и улюлюкание публики, то вы поймете. Стратегию и тактику не могу излагать в прямом эфире, так как действенность программы от этого пострадает. Пишите, звоните.

Spektr -lehti
08-10-2008, 14:55
В понедельник, 13.10 с 15 до 18 часов на встрече кандидатов с представителями русскоязычных организаций, организуемой ФАРО

Встреча будет проходить в помещении библиотеки Института России и Восточной Европы по адресу: Antinkatu 1 (ent. Annankatu).

Эйлина Гусатинская

Aprel
08-10-2008, 15:11
Прочитайте эту беседу внимательно с самого начала, и если сможете что-нибудь понять под свистки и улюлюкание публики, то вы поймете. Стратегию и тактику не могу излагать в прямом эфире, так как действенность программы от этого пострадает. Пишите, звоните.

Как так?
Мой финский кандидат стоит на улице и под свиски под дождем все обьясняет, а Вы просите, что б я к Вам записался на прием???!!!

Гемолайский
08-10-2008, 15:12
у зелёных уже более десяти лет на всех выборах была программа и веб-страницы на русском.

А об их отношении к наркоте, к sех извращениям и к прочим переезжающим бандитам,
там тоже на русском языке написано ?

"Истинные финны" - неправильный перевод партии, значение словосочетания другое, ближе будет "консервативные финны", когда то видел правильный перевод на страницах посольства России, но не помню его.

консервативные финны - правильный перевод !
И я так же стал думать как и они.
Короче убедили, голосовать надо !

И чтобы небыло хуже, а лучше всем нам, пойду голосовать за Перуссуомалайсет.
Авось Кокоомус опомниться к следуюшим выборам.

kermen
08-10-2008, 15:12
Встреча будет проходить в помещении библиотеки Института России и Восточной Европы по адресу: Antinkatu 1 (ent. Annankatu).

Эйлина Гусатинская

Спасибо, Эйлина, исправила

kermen
08-10-2008, 15:14
Если интересно, почитайте выступление от партии христианских демократов по поводу выполнения программы адаптации:

http://tallqvist.blogit.uusisuomi.fi/2008/10/08/ryhmapuheenvuoro-kotouttamisselonteosta/

Гемолайский
08-10-2008, 15:15
И Вы всерьез считаете что программы леваков и зеленых на благо всей
Финляндии ?
:-((

Разве не будет лучше всем нам, как вы выразились колбасным эммигрантам, от
того что Финляндии и финнам будет лучше ?

Или мы как паразиты будем пытаться отхватить кусок пожирнее на теле
у животного, за счет которого живут ?
(правда для этого надо сделать чтобы оно не сопротивлялось).

Не об этом ли ваши зеленые мечтают ?

kermen
08-10-2008, 15:16
Как так?
Мой финский кандидат стоит на улице и под свиски под дождем все обьясняет, а Вы просите, что б я к Вам записался на прием???!!!

То есть вы хотели вызвать меня на откровенность, а теперь поняли, что ничего не получится? Когда придет время, и вы узнаете, как мы добиваемся поставленных целей.

Aprel
08-10-2008, 15:18
То есть вы хотели вызвать меня на откровенность, а теперь поняли, что ничего не получится? Когда придет время, и вы узнаете, как мы добиваемся поставленных целей.

Опять откровение!

То есть я Вам нужен как мясо просто??????????

ДА...

Спектр Вам представляет бесплатно свои страницы?

Spektr -lehti
08-10-2008, 15:58
Спектр Вам представляет бесплатно свои страницы?

Да, бесплатно. До 2.10. у всех кандидатов, которые хотели обратиться к русскоязычным избирателям через газету, была возможность прислать в редакцию материал (см. обращение на сайте газеты). Эту возможность использовали 18 человек (к сожалению, Кермен среди них не было).

Haha
08-10-2008, 16:03
to kermen
I vse-taki kak Vam udalos ostavit Vashu mamy (Союз комитетов солдатских матерей России),v Finlandii??О!!!! так это Вы! Слушайте, а можно еще один вопрос? Просто любопытства ради... Когда газеты писали про ваше дело, как-то в стороне остался вопрос - а что стало с вашим братом, ну которого призвали в армию во время учебы и после чего, собственно, возникло движение солдатских матерей? Если летом на суде упор делался на то, что в России у Вашей мамы никого не осталось из родственников?
*прошу не считать это еще одним ушатом грязи. Это просто любопытство. Можно ответить в ПС...
:)

Aprel
08-10-2008, 16:03
Да, бесплатно. До 2.10. у всех кандидатов, которые хотели обратиться к русскоязычным избирателям через газету, была возможность прислать в редакцию материал (см. обращение на сайте газеты). Эту возможность использовали 18 человек (к сожалению, Кермен среди них не было).

Очередной рекламный ход.

пс Хорошо, попробую все выяснить через Ойкеусминистерио, раз все уже заинтересованные лица здесь обозначены.

rewrew
08-10-2008, 16:20
И Вы всерьез считаете что программы леваков и зеленых на благо всей
Финляндии ?
:-((

Разве не будет лучше всем нам, как вы выразились колбасным эммигрантам, от
того что Финляндии и финнам будет лучше ?

Или мы как паразиты будем пытаться отхватить кусок пожирнее на теле
у животного, за счет которого живут ?
(правда для этого надо сделать чтобы оно не сопротивлялось).

Не об этом ли ваши зеленые мечтают ?

голосую всегда за разные партии почему то, обычно за малые, также голосовал пару раз за кокоомус даже, первый раз за препода-козла (он потом, как властью наделили, с нас на городские нужды переключился, а то ходил общагу контролировал).

за зелёных прошлый раз, за Галину (фамилию не помню, она была в единственном числе из бывших россиян) и сейчас наверно за зелёных у них двое бывших россиян в Коувола - и ведут они правильно у нас и + регулярный рост.

rewrew
08-10-2008, 16:22

Из Коувола были?

duche
08-10-2008, 16:53
Русскоязычные посетители были только те, кого я лично пригласила, зато заинтересованных финнов набралось приличное количество, и они приняли живое участие в обсуждении.

После этого я участвовала в англоязычных дебатах на тему "почему иммигрантам стоит голосовать за твою партию" и опять программа адаптации и комментарии к ней были основной частью беседы.

Как интересно, салон мадам Шерер отдыхает. "Русскоязычные посетители были те, кого только я лично пригласила, зато заинтересованных финнов набралось приличное количество" - супер. После этого я поучаствовала в .... (как дневник Николая II).

Ай жалко не знал, тоже бы хотел поучаствовать

rewrew
08-10-2008, 17:19
А об их отношении к наркоте, к sех извращениям и к прочим переезжающим бандитам,
там тоже на русском языке написано ?

.....

Так пидоры во всех партиях есть...., а КОКА должна в аптеке продавться без рецепта, а марихуана в алко и её надо рекламировать заменителем алкоголя, это моё мнение.

Ну а бандиты должны иметь свободное право передвижения в страны где за воровство руки отрубают, а за разбой голову, в тот же день.

CTPAHHUK
08-10-2008, 17:48
[QUOTE=rewrew]
Все кто живёт в стране должны жить в равных условиях, тогда не будет большой преступности и других социальных проблем. [QUOTE]

Это как же? "От каждого по способностям - каждому по поребностям?" Уже сейчас довыравнивались до того, что безработные не хотят работать на рабочих местах с низким зароботком. Всем должен быть обеспечен минимальный прожиточный уровень, но люди работающие должны с самого первого рабочего места получать существенно больше безработного. Тогда и будет стимул трудиться. А преступность была, есть и будет. Никакие социальные выплаты не зделают из убийцы пай-мальчика. И не нужно экономить на полиции.

CTPAHHUK
08-10-2008, 17:52
[QUOTE=rewrew]Так пидоры во всех партиях есть...., а КОКА должна в аптеке продавться без рецепта, а марихуана в алко и её надо рекламировать заменителем алкоголя, это моё мнение. QUOTE]

А никто из Ваших знакомых не съехал по этой горке: план-колеса-игла? Не всем удается остановиться на травке.

rewrew
08-10-2008, 18:16
[QUOTE=rewrew]Так пидоры во всех партиях есть...., а КОКА должна в аптеке продавться без рецепта, а марихуана в алко и её надо рекламировать заменителем алкоголя, это моё мнение. QUOTE]

А никто из Ваших знакомых не съехал по этой горке: план-колеса-игла? Не всем удается остановиться на травке.

Съезжают, но на водке больше.

rewrew
08-10-2008, 18:26
Это как же? "От каждого по способностям - каждому по поребностям?" Уже сейчас довыравнивались до того, что безработные не хотят работать на рабочих местах с низким зароботком. Всем должен быть обеспечен минимальный прожиточный уровень, но люди работающие должны с самого первого рабочего места получать существенно больше безработного. Тогда и будет стимул трудиться. А преступность была, есть и будет. Никакие социальные выплаты не зделают из убийцы пай-мальчика. И не нужно экономить на полиции.

В Финляндии 1989 года безработица была 2 - 3 %, т.е. все работали, велосипеды перед вокзалом в Коувола стояли непристёгнутые. А сейчас? Увели пока в магазин зашел.

Уровень жизни другой был. А в 1946 году пятая часть населения бездомные были, а другие 50 % не хотели им землю отдать, заставили, программу сделали и кредиты дали, уравняли всех почти к 1989му году. Что хуже стало?

Katja Melto
08-10-2008, 19:40
Очередной рекламный ход.

пс Хорошо, попробую все выяснить через Ойкеусминистерио, раз все уже заинтересованные лица здесь обозначены.
Как это знакомо! Котел с выходцами из СССР.
Когда будете в минюст жаловаться, не забудьте отметить, что треклятый "Спектр" с 2000 года давал, судя по публикациям, возможность кандидатам бесплатно обращаться к избирателям (хотя некоторые партии и кандидаты дополнительно покупали рекламное место в газете). Советую для наглядности приложить все предвыборные номера газеты. А еще прошлогодний "Спектр Недели", где министерство юстиции Финляндии опубликовало правила голосования на парламентских выборах.

Aprel
08-10-2008, 19:44
Как это знакомо! Котел с выходцами из СССР.
Когда будете в минюст жаловаться, не забудьте отметить, что треклятый "Спектр" с 2000 года давал, судя по публикациям, возможность кандидатам бесплатно обращаться к избирателям (хотя некоторые партии и кандидаты дополнительно покупали рекламное место в газете). Советую для наглядности приложить все предвыборные номера газеты. А еще прошлогодний "Спектр Недели", где министерство юстиции Финляндии опубликовало правила голосования на парламентских выборах.

Потому что, есть разница между жаловаться и получить информацию.

Учите матчасть и не нарушайте

И не на Спектр, а на правомерность ведения пропаганды,представителем партии, не согласованной с ойкеус

Микка К.
08-10-2008, 22:25
Когда придет время, и вы узнаете, как мы добиваемся поставленных целей.

Гыыы...и репрессии тоже будут?

Микка К.
08-10-2008, 22:27
И чтобы небыло хуже, а лучше всем нам, пойду голосовать за Перуссуомалайсет.

+1

..................

CTPAHHUK
08-10-2008, 22:33
В Финляндии 1989 года безработица была 2 - 3 %, т.е. все работали, велосипеды перед вокзалом в Коувола стояли непристёгнутые. А сейчас? Увели пока в магазин зашел.

Уровень жизни другой был. А в 1946 году пятая часть населения бездомные были, а другие 50 % не хотели им землю отдать, заставили, программу сделали и кредиты дали, уравняли всех почти к 1989му году. Что хуже стало?

Для Вас 1989 как для советский пропаганды 1913 год - всё совэкономисты с этим годом сравнивали.

Позвольте напомнить, что произошло после 1989 года: развал СССР, дефолт, отказ от двусторонней торговли с расчетами по клирингу. В Финляндии сворачивались целые отрасли, ранее ориентированные на бездонный советский рынок. Сапоги помните женские на натуральном меху? А мужская обувь? Спортивные костюмы? Верхняя одежда? А продукты питания? Сервелат финский, которым была завалена Москва на Олимпиаду...
Было и прошло. Наступил экономический спад, который страна практически преодолела за несколько лет. Напомнить, какими мерами? Приватизация крупных гос. предприятий, поддержка наукоемких производств. В эти годы темпы развития экономики были одними из самых высоких в Европе.
В 2001 году Финляндия оттеснила Америку и заняла первое!!! место в мире в рейтинге стран с конкурентоспособной экономикой (GCI, CCI). Начиная с 1994 года процент безработицы постоянно снижался и к 2007 снизился вдвое.

Хочу напомнить также, что за бездомные были в 1946 году - это были беженцы из Карелии, а не просто некие бедные финны. Причем землю получили не все 450000 беженцев (evakot). "Ne, joilla oli ollut talo ja tontti Karjalassa, saivat tontin myös kanta-Suomessa." Большая часть земли выделялась государством, меньшая - около 40% - частные земли. Так что не стоит вводить в заблуждение читателей, которым недосуг было ознакомиться с историей Финляндии.

Aprel
08-10-2008, 22:39
Для Вас 1989 как для советский пропаганды 1913 год - всё совэкономисты с этим годом сравнивали.
В 2001 году Финляндия оттеснила Америку и заняла первое!!! место в мире в рейтинге
стран с конкурентоспособной экономикой (GCI, CCI). Начиная с 1994 года процент безработицы постоянно снижался и к 2007 снизился вдвое.
.

кстати, так и держится в мировых лидерах до сих пор

http://www.mtv3.fi/uutiset/talous.shtml/arkistot/talous/2008/10/727776

Yanychar
08-10-2008, 23:11
Я бы пошел голосовать, если бы кандидат хотя бы немного защищал инересы приехавших работать. А так не. Все предложения вертятся вокруг распиливания бабла. Какие нах курсы адаптации! Иди работать и адаптируешься моментом!

Deniska
09-10-2008, 01:42
Я бы пошел голосовать, если бы кандидат хотя бы немного защищал инересы приехавших работать. А так не. Все предложения вертятся вокруг распиливания бабла. Какие нах курсы адаптации! Иди работать и адаптируешься моментом!

А что не хватает человеку который приехал работать?

- Работа есть;
- Зарплата регулярно платится;
- Соцальная защита есть от КЕЛА;
- Даже голосовать можно.

Что по вашему следует понимать под курсами адаптации? Если возможность курсов финского за бесплатно, так обычно нормальные работодатели предоставляют, даже если не предоставляют, то самые дешевые курсы стоят 35 евро за курс, или очень хорошие в университете стоят 135.

Да может быть стоит делать бесплатные курсы финского. Помоему от этого госсударство только выиграет.

-----------------------------------------------

Далее если вы приехали как переселенец, то вам и пособие платят, только учите финский и адаптируйтесь.

------------------------------------------------

Сегодня во время агитации был очень интересный разговор с бывшим безработным, переселенцем из Британии: Тоже требовал бесплатные курсы, и план адаптации после того как тут прожил 3 года. И так же возмущался маленькими соц. выплатами безработным.

С моей стороны, улучшения в соц. обеспчении должно быть только у инвалидов, которые в силу независящих от них факторов не могут работать.
Да, они не работают, но они люди, и мы как общество, обязаны о них заботится, и пособие для полностью или частично нетрудоспособных должно быть выше, чем просто соц. пособие лодырям.

Deniska
09-10-2008, 01:45

Кража великов, это помоему уже чуть ли национальный спорт, недавно украли из гаража последний велик. (уже третий).

Да и в машине тоже стекло разбили и все вытащили на стоянке возле дома, а говорят финляндия тихая. И как мне кажется зделали это не иностранцы, а свои фины, которым на бутылку или дозу нехватало.

Deniska
09-10-2008, 01:57
Вся тема у некоторых вырвать фонд и функционировать вокруг него.
Инжинер не пытающийся самостоятельно решить проблему собственного устройства на работу, это плохой, негодный инжинер. Дело его водить автобус или грузовик или техником.

Вот это зря вы так. Есть много талантливых людей, которые просто незнают где и как искать. После Союза, тут всетаки по другому.

Знаю много случаем, когда люди находили работу, по совету знакомых, небыло бы совета, они бы и не узнали про вакансию.

Одно дело, пройти путь с начала и до конца в поиске работы, и совсем другое дело, когда опытный человек, поможет вам советом с местами поиска, подскажет куда в первую очередь стоит обратится.

Все мы умные после какого то времени. У меня есть пример когда мой знакомый отправлял по 10 СВ в день и за три месяца прошел около 15 собеседований и все равно не взяли. ЭТо же не значит что человек плохой, раз найти немог сам. Сейчас данный человек за последнии 4 года, стал менеджером отдела в 40 человек и гравным координатором ключевых проектов фирмы.

Всем нам иногда надо помощь, и лучше если эта будет не большая, но квалифицированя помощь. Не просто тебе по тарелке размажут о сложности трудоустройства и надобности отсылать минимум 1 СВ в день, НО помогут практически с поиском подходяших имеено для тебя возможных вакансий.

~aurinko~
09-10-2008, 08:03
+1

..................
что именно тебе нравится в их программе?

и разговор был помнится о том что политики должны быть в политикe, а не.. как там обзывали? так ты за кого, вот список в Турку.

teknikko
tietoliikenneammattilainen
lääkäri
ylioppilas
kirjastosihteeri
NDT-tarkastaja
sekatyöläinen
oik. yo, toimittaja
palomies
johtava nuoriso-ohjaaja
eläkeläinen
teknikko
yrittäjä
palomies
koneenhoitaja
FM
puutarhuri
projektipäällikkö
yrittäjä
mehiläistarhaaja
huoltomies
vahtimestari
kirvesmies
perus- ja ensihoitaja
sairaanhoitaja, eläkeläinen
lääketieteen kandidaatti
linja-autonkuljettaja
pienyrittäjä
pienyrittäjä
koneenkuljettaja
elintarviketyöntekijä
opiskelija
rakennusurakoitsija
markkinointimerkonomi
tietokoneyliasentaja, atk-tukihenkilö
atk-asentaja
valtiotieteiden tohtori, tutkija
yksityisyrittäjä, ohjelmistosuunnittelija
siivooja

~aurinko~
09-10-2008, 08:19
Мика, и чем тебе не нравится Mäenpää Olavi он из Suomen Kansan Sinivalkoiset . он в Turun kaupunginvaltuusto 2005-2008

ank
09-10-2008, 09:03
Deniska,
а есть ли какое-нибудь описание Helsingfors Ugna Liberal Center на русском языке ?
В чем отличие Helsingfors Ugna Liberal Center от того же Kokoomus ?

Haha
09-10-2008, 09:05
"Дениса Перцева в Городской совет!
Голосуй, 958!
Поддержи меня на форуме! Измени свой статус.
www.denispertsev.com "

Ура! ну хоть один кандидат вышел из тени... жалко, что я не в Хельсинки....

Yanychar
09-10-2008, 10:28
А что не хватает человеку который приехал работать?

- Работа есть;
- Зарплата регулярно платится;
- Соцальная защита есть от КЕЛА;
- Даже голосовать можно.
...

Мне не хватает налогов пониже! Про это никто не говорит! Какие бесплатные курсы? Нам они неположены были. Но какие-то курсы за 50 марок (если прав помню) доступны для всех. Для всех!!! Куда еще дешевле? Что еще надо? Психолога личного, чтобы "адаптироваться"??? Фтопку!!!

Yanychar
09-10-2008, 10:31
Голосуй, 958!
www.denispertsev.com "

Ну так переезжай! :)

Yanychar
09-10-2008, 10:32
Голосуй, 958!
www.denispertsev.com "

Не. Зеленый слишком.

~aurinko~
09-10-2008, 11:03
посмотрела ссылку. Дениска еще хочет земли у Сипоо отобрать или о том, что уже отобрали?:))))

4tatarina
09-10-2008, 11:13
Мне не хватает налогов пониже! Про это никто не говорит! Какие бесплатные курсы? Нам они неположены были. Но какие-то курсы за 50 марок (если прав помню) доступны для всех. Для всех!!! Куда еще дешевле? Что еще надо? Психолога личного, чтобы "адаптироваться"??? Фтопку!!!
+1 С тобой редко можно согласится, но сейчас 100%

Sergen
09-10-2008, 12:25
to kermen
О!!!! так это Вы! Слушайте, а можно еще один вопрос? Просто любопытства ради... Когда газеты писали про ваше дело, как-то в стороне остался вопрос - а что стало с вашим братом, ну которого призвали в армию во время учебы и после чего, собственно, возникло движение солдатских матерей? Если летом на суде упор делался на то, что в России у Вашей мамы никого не осталось из родственников?
*прошу не считать это еще одним ушатом грязи. Это просто любопытство. Можно ответить в ПС...

Кермен! Вы нашли ход как перевезти маму. А у меня брат. И у вас есть брат. После переезда мамы он останется совсем один. И мой совсем один. Переехали бы сюда могли бы подружится(поймите правильно). Нам тоже будет хорошо. можно подумать и о других родственниках и их друзьях.

sweety
09-10-2008, 12:33
Голосуй, 958!
www.denispertsev.com "

Денис, сколько разница в евро при постройке метро в Эспоо и при проведении туда скоростных трамваев?
И Где планируется брать деньги для постройки метро, тоннуля под центром и улучшения системы зубных врачей? Повышением местного налога?

Haha
09-10-2008, 13:00
Ну так переезжай! :)
Не... прочитала то, что на предложенной странице... Хорошо, что я не в Хельсинки!

ЭЭЭЙ! Все еще жду ссылок на страницы других кандидатов... Хотя бы подобные Денискиной...
*вообще-то хотела проголосовать досрочно...так что, видно, не судьба мне отдать голос за соотечественника!
** у "зеленых" какие-то совершенно неудобные для просмотра страницы с кандидатами... Меленькие фотографии на черном фоне.. Пять минут смотришь - полчаса потом глаза "в себя" приходят...

Yanychar
09-10-2008, 13:16
Не... прочитала то, что на предложенной странице... Хорошо, что я не в Хельсинки!

ЭЭЭЙ! Все еще жду ссылок на страницы других кандидатов... Хотя бы подобные Денискиной...
*вообще-то хотела проголосовать досрочно...так что, видно, не судьба мне отдать голос за соотечественника!
** у "зеленых" какие-то совершенно неудобные для просмотра страницы с кандидатами... Меленькие фотографии на черном фоне.. Пять минут смотришь - полчаса потом глаза "в себя" приходят...

Ну и зря! У нас здеся ишо под боком две полугородские деревни есть: Эспо и Ванта! Выбирай на вкус! 20 мин и ты в очаге мировой культуры: Киазма, церковь в скале, опера...ммм... кисахалли,... ну там пара соборов на выбор. А у вас что? :)

Гемолайский
09-10-2008, 14:24
что именно тебе нравится в их программе?

и разговор был помнится о том что политики должны быть в политикe, а не.. как там обзывали? так ты за кого, вот список в Турку.

teknikko
tietoliikenneammattilainen
lääkäri
ylioppilas
kirjastosihteeri
NDT-tarkastaja
sekatyöläinen
oik. yo, toimittaja
palomies
johtava nuoriso-ohjaaja
eläkeläinen
teknikko
yrittäjä
palomies
koneenhoitaja
FM
puutarhuri
projektipäällikkö
yrittäjä
mehiläistarhaaja
huoltomies
vahtimestari
kirvesmies
perus- ja ensihoitaja
sairaanhoitaja, eläkeläinen
lääketieteen kandidaatti
linja-autonkuljettaja
pienyrittäjä
pienyrittäjä
koneenkuljettaja
elintarviketyöntekijä
opiskelija
rakennusurakoitsija
markkinointimerkonomi
tietokoneyliasentaja, atk-tukihenkilö
atk-asentaja
valtiotieteiden tohtori, tutkija
yksityisyrittäjä, ohjelmistosuunnittelija
siivooja

Что плохого в этих проффесиях ?
Перуссуомалайсет партия властью не избалованна, придет время и из них толковыэ политики выйдут.
Вот так.

~aurinko~
09-10-2008, 14:47
Что плохого в этих проффесиях ?
Перуссуомалайсет партия властью не избалованна, придет время и из них толковыэ политики выйдут.
Вот так.
вы перепутали, о плохих профессиях говорила не я.

rewrew
09-10-2008, 16:27
.....

Хочу напомнить также, что за бездомные были в 1946 году - это были беженцы из Карелии, а не просто некие бедные финны. Причем землю получили не все 450000 беженцев (evakot). "Ne, joilla oli ollut talo ja tontti Karjalassa, saivat tontin myös kanta-Suomessa." Большая часть земли выделялась государством, меньшая - около 40% - частные земли. Так что не стоит вводить в заблуждение читателей, которым недосуг было ознакомиться с историей Финляндии.

Из той же оперы: - "Noin 450 000 karjalaista evakkoa tarvitsi uuden kodin. Myös rintamamiehille jaettiin maata ja kaupunkien laitamille alettiin rakentaa asevelikyliä, joihin nousi samojen piirustusten pohjalta suuri joukko rintamamiestaloja. "

sanoma
09-10-2008, 18:57
Денис, а Вы придете на встречу с кандидатами 13.10 в Институте России?

Yanychar
09-10-2008, 21:56

А при чем здесь Дениска и Институт России? :)

kisumisu
09-10-2008, 22:16
блин кумовство тут развели
агитаторы!
нашли место где агитировать!

Pauli
09-10-2008, 22:30
Ну и зря! У нас здеся ишо под боком две полугородские деревни есть: Эспо и Ванта! Выбирай на вкус! 20 мин и ты в очаге мировой культуры: Киазма, церковь в скале, опера...ммм... кисахалли,... ну там пара соборов на выбор. А у вас что? :)
Церковь и опера и кисахалли-это все хорошо.Но вот этот сарай под названием Киазма зря в этот список включил.Плохой это сарай,в нем крыша со дня постройки текла и налогоплаттельщики ремонты оплачивали и дальше,похоже,будут оплачивать.Американец сарай проектировал и не учел финских погодных условий.

Haha
09-10-2008, 22:32
блин кумовство тут развели
агитаторы!
нашли место где агитировать!А почему бы и нет? Я вот уж какой день жду, что депутат из наших мест появится... А то в институт России и Вост. Европы не всем есть время приехать... И какое кумовство имеется в виду? Вольны писать сообщения все, кому не лень... пока...

CTPAHHUK
09-10-2008, 23:58
кстати, так и держится в мировых лидерах до сих пор

http://www.mtv3.fi/uutiset/talous.shtml/arkistot/talous/2008/10/727776

Так что переиначивая Марка Твена "Слухи о смерти финской экономики несколько преувеличены" :)

Deniska
10-10-2008, 00:11
Deniska,
а есть ли какое-нибудь описание Helsingfors Ugna Liberal Center на русском языке ?
В чем отличие Helsingfors Ugna Liberal Center от того же Kokoomus ?

Нет, нету. если набрать мое имя на английском, то будет много инфы.

Из русско/украинско говоряших я только один.

Данная огранизация, представляет собой политическую организицию, внутри партии Кескуста. Мы пытаемся менять Кескуста изнутри. Пока кроме проблем и уважения у нашего отделения нет ничего :-)

Deniska
10-10-2008, 00:13

Пока меня не приглашали, но я вижу, что есть заинтересованые во мне люди, по этому обязательно прийду.

Deniska
10-10-2008, 00:15
А при чем здесь Дениска и Институт России? :)

Ну почему, мне лично интересно, чем занимается институт России. Даже если у меня абсолютно разные взгляды.

Deniska
10-10-2008, 00:57
Денис, сколько разница в евро при постройке метро в Эспоо и при проведении туда скоростных трамваев?
И Где планируется брать деньги для постройки метро, тоннуля под центром и улучшения системы зубных врачей? Повышением местного налога?

метро стоит в 1.3 раза дороже чем трамваи. Как на меня лучше делать 5 лет, а не три года, но при этом зделать, что то хорошее. Я пока слабо понимаю смысл трамаев, кроме того, что они будут стоить очень дорого. В чем существенное отличие от автобусов??

Если это трамваи, то они должны где-то ехать, это обозначает, что или у автобусов или у машин заберем полосу. Кстати вопрос в связи с этим, Как вы давно вы пытались выехать из центра в сторону к примеру IsoOmena в часа 4 дня? Вот я простояв около 40 минут в пробке, и так и не проехав даже Руохолахти, развернулся и поехал домой. А теперь представте, что у автомобилистов отберую одну из полос, и у них отстанется просто одна. Я не вижу улучшения. Трамваи как и автобусы будут стоять на отановках. Скорость "скоростного" трамвая сравнима со скоростью автобуса.

Нет если вы покажете мне смысл зарывать в землю кучу милионов, и в результате получить абсолютно ничего, то я попытаюсь осмыслить вашу позицию. Но в данный момент, я вижу только две альтернативы, или Метро или ничего не строить.

Деньги на тунель под городом уже заложены в бюджет, и я не вижу смысла извлекать данные деньги из бюджета.

Deniska
10-10-2008, 01:02

Ну да не положены нам бесплатные курсы. А вы давно в Нокиа пытались споросить о курсах финского, если нет, то очень зря. Для работников устраивается чуть ли не инидвидуальные занятия с преподавателем.

Не понимаю смысла плакаться, если у вас все есть. На счет психолога, так его тоже должна оплатить ваша компания, которую бедной не назовешь. Тем кому действительно был нужен психолог, психолога давали, и так же давали больничный для востановления сил( 6 недель)

Я не понимаю, о чем вы плачетесь, можно чуть контретнее, чего вам не хаватет или нехватало.

Ashley
10-10-2008, 01:15

Ну.... :lamo: если Вас интересуют мысли неисправимой........8))))))))

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44535

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45205

Вообще-то Вы мне импонируете.
Я не люблю треп. Обычно просто предпочитаю действовать. Проблема в том, что ошалелый от радости переезда народ трудно организовать на " подвиги". Пока он адаптируется, проходят годы....

Я обязательно свяжусь с Вами.

.

4tatarina
10-10-2008, 08:08
Ну да не положены нам бесплатные курсы. А вы давно в Нокиа пытались споросить о курсах финского, если нет, то очень зря. Для работников устраивается чуть ли не инидвидуальные занятия с преподавателем.

Не понимаю смысла плакаться, если у вас все есть. На счет психолога, так его тоже должна оплатить ваша компания, которую бедной не назовешь. Тем кому действительно был нужен психолог, психолога давали, и так же давали больничный для востановления сил( 6 недель)

Я не понимаю, о чем вы плачетесь, можно чуть контретнее, чего вам не хаватет или нехватало.
Как политик вы уже состоялись. Ибо ответили вопрошающему его же утверждениями, а не ответом на вопрос о высоких налогах. Конкретно чел спросил о высоких налогах.

4tatarina
10-10-2008, 08:15
Ну.... :ламо: если Вас интересуют мысли неисправимой........8))))))))

хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=44535

хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=45205

Вообще-то Вы мне импонируете.
Я не люблю треп. Обычно просто предпочитаю действовать. Проблема в том, что ошалелый от радости переезда народ трудно организовать на " подвиги". Пока он адаптируется, проходят годы....

Я обязательно свяжусь с Вами.

.
Даа, Вы неисправимы :xpain:

Вот и нету оков, а к свободам народ не готов
Много слухов и слов, а народ не созрел для свободы (с) Градский

Неуловимый Джо :xbud: , неуловим потому, что он нафиг никому не нужен.

kisumisu
10-10-2008, 08:34
метро стоит в 1.3 раза дороже чем трамваи. Как на меня лучше делать 5 лет, а не три года, но при этом зделать, что то хорошее. Я пока слабо понимаю смысл трамаев, кроме того, что они будут стоить очень дорого. В чем существенное отличие от автобусов??

Если это трамваи, то они должны где-то ехать, это обозначает, что или у автобусов или у машин заберем полосу. Кстати вопрос в связи с этим, Как вы давно вы пытались выехать из центра в сторону к примеру IsoOmena в часа 4 дня? Вот я простояв около 40 минут в пробке, и так и не проехав даже Руохолахти, развернулся и поехал домой. А теперь представте, что у автомобилистов отберую одну из полос, и у них отстанется просто одна. Я не вижу улучшения. Трамваи как и автобусы будут стоять на отановках. Скорость "скоростного" трамвая сравнима со скоростью автобуса.

Нет если вы покажете мне смысл зарывать в землю кучу милионов, и в результате получить абсолютно ничего, то я попытаюсь осмыслить вашу позицию. Но в данный момент, я вижу только две альтернативы, или Метро или ничего не строить.

Деньги на тунель под городом уже заложены в бюджет, и я не вижу смысла извлекать данные деньги из бюджета.
железный конь пришел на смену лошадки... и мир утонул в газовых парах автомобилистов
пора возвращаться к гужевому транспорту- хотя бы Землю сохранить будущим поколениям
а на работу надо ездить на общественномт ранспорте, а не на машине
п.с в Молдавии до сих пор на телегах ездят- экологично и народ на свежем воздухе.
так что возьмите на вооружение там в кескуста-" гужевый транспорт спасет хельсинки"
а я буду поставлять сено....

sweety
10-10-2008, 08:48
Но вообще забавно, в 2007 уже принято решение, что строится метро (http://www.lansimetro.fi/index.php?option=com_dpnews&Itemid=58&cid=41), а в 2008 вдруг оказывается, что для этого надо голосовать за кого-то...

И если деньги на туннель уже заложены в бюджет, то зачем использовать это как аргумент, если ты этот бюджет не формировал?

И что там с зубными? Как будем систему улучшать?

4tatarina
10-10-2008, 10:57
железный конь пришел на смену лошадки... и мир утонул в газовых парах автомобилистов
пора возвращаться к гужевому транспорту- хотя бы Землю сохранить будущим поколениям
а на работу надо ездить на общественномт ранспорте, а не на машине
п.с в Молдавии до сих пор на телегах ездят- экологично и народ на свежем воздухе.
так что возьмите на вооружение там в кескуста-" гужевый транспорт спасет хельсинки"
а я буду поставлять сено....
1. А говнище куда девать будем?
2. Гужевый транспорт выбрасывает газов похуже от дизельного автомобиля.

Sergen
10-10-2008, 11:21
Адаптация (от лат. adaptatio — приспособление) — процесс приспособления организма к внешним условиям. Адаптация может обеспечивать выживаемость в условиях конкретного местообитания, устойчивость к воздействию факторов абиотического и биологического характера, а также успех в конкуренции с другими видами, популяциями, особями. Кто за Лазареву? Хто еше не адаптировался?

kisumisu
10-10-2008, 13:31
1. А говнище куда девать будем?
2. Гужевый транспорт выбрасывает газов похуже от дизельного автомобиля.
в большие чаны, пусть бродит- а потом будем метан вырабатывать и продвать за дорого. чан под землю, в районе itä-keskus, подальше от центра.... и от меня...
пы.сы. еще в недалекие времена говноьлошадей использлвали для изготовления строительного материала- КИРПИЧА- говно плюс сено ну и что там еще- потом мешали, резали на кирпичики и давали высохнуть. потом строили дома- в Молдавии так и делали- экологичнои на улицах чисто.
так что гужевый транспорт не пропадет

4tatarina
10-10-2008, 14:48
в большие чаны, пусть бродит- а потом будем метан вырабатывать и продвать за дорого. чан под землю, в районе итä-кескус, подальше от центра.... и от меня...
пы.сы. еще в недалекие времена говноьлошадей использлвали для изготовления строительного материала- КИРПИЧА- говно плюс сено ну и что там еще- потом мешали, резали на кирпичики и давали высохнуть. потом строили дома- в Молдавии так и делали- экологичнои на улицах чисто.
1. Дарлинг, выхлоп от лошади или коровы хуже выхлопа афтомобиля.
2. Одна лошадь может тянуть небольшое количество груза
3. Лошади болеют
4. Лошади жрут как кони :) сена и зерна только на столицу за@мси заготавливать
+ еще это сено хранить нужно гдето.

Не выгодно марусь, не выгодно - овес то нынче не укупишь.

Elki-Palki
10-10-2008, 14:53
в большие чаны, пусть бродит- а потом будем метан вырабатывать и продвать за дорого. чан под землю, в районе itä-keskus, подальше от центра.... и от меня...
Кису, Вы тоже депутат в горсовет Хельсинки? Какой номер?
Ё!

Yanychar
10-10-2008, 16:13

Похоже, что вы читали мое сообщение...ммм... ну скажем так - спросонья. Прочтите еще раз.
Меня волнуют тко мои слишком большие налоги.

ЗЫ. Мне? Психолога? Ну ты приколист!

Гемолайский
10-10-2008, 18:25
вы перепутали, о плохих профессиях говорила не я.

оК, согласен с этим.
А вот слова одного из perussuomalajset, oн кстати выдвигается на предстоящих выборах от Хельсинки.

вольный перевод :

Из русских получатся очень хорошие люди (граждане Финляндии) если не делать грубых ошибок.
Одна из ошибок это относиться к ним как к этнической группе, а не как к умным ответственным людям;
как к потребителям прав человека, а не как к конструктивной части обшества.

по моему не прибавить не убавить.

Aprel
10-10-2008, 18:32
оК, согласен с этим.
А вот слова одного из perussuomalajset, oн кстати выдвигается на предстоящих выборах от Хельсинки.

вольный перевод :

Из русских получатся очень хорошие люди (граждане Финляндии) если не делать грубых ошибок.
Одна из ошибок это относиться к ним как к этнической группе, а не как к умным ответственным людям;

А можно без вольного перевода, Вы могли и не понять ничего...Дайте ссылочку

Во Вашей логике в списках кандидатов, вместо профессии, должна быть написана национальность?

там Денис П., русский? Откуда стала фигурировать национальность, а не термин-мааханмуттая? Вопрос

Гемолайский
10-10-2008, 18:46
А можно без вольного перевода, Вы могли и не понять ничего...Дайте ссылочку

Во Вашей логике в списках кандидатов, вместо профессии, должна быть написана национальность?

там Денис П., русский? Откуда стала фигурировать национальность, а не термин-мааханмуттая? Вопрос

http://www.halla-aho.com/scripta/venalaisvihasta.html

....venäläisistä saadaan aivan hyviä ihmisiä (имеется в виду проживающих в Финляндии),
ellei tehdä tiettyjä katastrofitakuulla varustettuja virheitä.
Yksi virhe on kohdella heitä etnisyyksinä eikä täysipäisinä,vastuullisina ihmisinä;
ihmisoikeuksien kuluttajina eikä yhteiskunnan rakentavina osina.

там Денис П., русский? - Не знаю . А кто это ?

Aprel
10-10-2008, 18:49

....venäläisistä saadaan aivan hyviä ihmisiä (имеется в виду проживающих в Финляндии),
Yksi virhe on kohdella heitä etnisyyksinä eikä täysipäisinä,vastuullisina ihmisinä;

Спасибо, читаю, у него много там чего есть почитать.

Денис-просто для примера, пусть будет Алексей :wink:

Aprel
10-10-2008, 19:07
Miksi maahanmuuttaja asutetaan ongelmalähiöön? (205)

Как пишет. Вот ведь, а тут (будущие) обсуждают бесплатные курсы.
Вот она сермяга, вот проблема
И правда, почему?

kisumisu
10-10-2008, 20:13
Кису, Вы тоже депутат в горсовет Хельсинки? Какой номер?
Ё!
да нет, лень мне. не люблю просиживать штаны на собраниях и заседаниях я на них сплю обычно
а политическая деаятельность требует заседаний и совещаний
хотя как-то подумывала бы- наверное хорошая популистка бы была, хотя сама терпеть популистов не могу

kisumisu
10-10-2008, 20:14
Лошади жрут как кони сена и зерна
они жругт когда беременные- жеребеночек внутрях растет- а так- если лошадь жрет ка конь- то это уже КОнь, а не лошадь...
или они все-таки жрут одинаково????

~aurinko~
10-10-2008, 20:29
оК, согласен с этим.
А вот слова одного из перуссуомалайсет, он кстати выдвигается на предстоящих выборах от Хельсинки.

вольный перевод :

сама эта партия - ето не моё. не могу я за них голосовать. и я считаю что чем больше власти у таких партий тем больше они показывают кто они на самом деле. каждый голосует за того, чьи взгляды на проблемы ближе ему самому. комне (ттт,ттт, тук, тук, тук:) не относились как к члену группы итд, а просто как к человеку, равноправному человеку. так что меня больше беспокоит положение детей, стариков, то что больных людей не лечат итд итп.

duche
10-10-2008, 20:46
оК, согласен с этим.

вольный перевод :

Исходя из опыта, чем выше у местного гражданина (финн или шведа) образование, тем лучше отношение к русским, и проблемы понимает лучше, а чем ниже - тем чуднее. Правда и русские тоже молодцы, иногда дают такого, что оля-ля.

rewrew
10-10-2008, 22:57
сама эта партия - ето не моё. не могу я за них голосовать. и я считаю что чем больше власти у таких партий тем больше они показывают кто они на самом деле. каждый голосует за того, чьи взгляды на проблемы ближе ему самому. комне (ттт,ттт, тук, тук, тук:) не относились как к члену группы итд, а просто как к человеку, равноправному человеку. так что меня больше беспокоит положение детей, стариков, то что больных людей не лечат итд итп.

В эти выборы выиграют больше всех "перуссуомалайсет", потом "зелёные", "левые" и немного социал-демократы, остальные сдадут свои позиции. Потому что "перуссумалайсет" говорят простым и понятным финскому люду языком - остальные мелют одно и тоже хотя пора пластинку сменить.

~aurinko~
10-10-2008, 23:38
В эти выборы выиграют больше всех "перуссуомалайсет", потом "зелёные", "левые" и немного социал-демократы, остальные сдадут свои позиции. Потому что "перуссумалайсет" говорят простым и понятным финскому люду языком - остальные мелют одно и тоже хотя пора пластинку сменить.
не думаю что именно так будет. да и выборы ето городскии, так что во всех городах одинаково не будет. я знаю за кого голосовать буду, мнение не изменю. что то меня вечером в пятницу совсем разговоры на политическии темы не интересуют. лень:)

rewrew
11-10-2008, 00:03
не думаю что именно так будет. да и выборы ето городскии, так что во всех городах одинаково не будет. я знаю за кого голосовать буду, мнение не изменю. что то меня вечером в пятницу совсем разговоры на политическии темы не интересуют. лень:)

я ЕЩЁ хлебну "кваску" и скажу - согласный!

rewrew
11-10-2008, 10:09
не думаю что именно так будет. да и выборы ето городскии, так что во всех городах одинаково не будет. я знаю за кого голосовать буду, мнение не изменю. что то меня вечером в пятницу совсем.... )

Я о всей Финляндии - будем новости посмотреть 26.10.08, я тоже за "перуссуомалайсет" не голосовал пока и не собираюсь, за "кокоомус" тоже не голосую больше.

rewrew
11-10-2008, 13:59
Сегодня суп, пирожки и кофе "на халяву" на "кявейлукатукату" Коувола.

kermen
12-10-2008, 09:40

Цитата режет слух уже с первых слов. Как будто русские не могут быть хорошими людьми сами по себе, а только в том случае, если перуссуомалайзет будут к ним адекватно относится. Заметьте, в будущем времени.

И отношение это, как к здравомыслящим, ответственным людям - только пожелание автора цитаты.

5Toporov
12-10-2008, 10:49
Добрый день,
Можно я вмешаюсь?

я даже зарегилась ради такого дела :)
У меня будет длинно, и дальше 9той страницы я не читала (думаю, и смысла нет, нового не узнаю). ;)

Итак...

Живем-то мы в Фи, но для общества мы в первую очередь maahanmuuttajat.

Простите, это Вы вот с таким подходом собираетесь наши интересы представлять?
Т.е. Вы по сути поддерживаете разделение (кстати, кто это нас так от общей массы отделил?!), по которому все русскоязычные (которых, как я понимаю, Вы сейчас агитируете голосовать за Вас) - переселенцы? Т.е. всех нас, как когда-то в гитлеровской Германии "не белую нацию", отмели в "клан" под названием maahanmuuttajat и в таком "упакованном" виде будут дальше нести по жизни?

Как-то мне видится, что это несколько странная позиция, не так ли?
Многие из нас уже родились здесь, в Финляндии, это наш дом, здесь рождаются наши дети, для которых Финляндия - родная страна (республика? ;) ), неотделимая от Родины (России). Мы знаем финский язык, но мы и хотим и будем поддерживать нашу родную культуру.
Может пора бы пересмотреть позиции-то? ;)

А что должно измениться? что плохо, а что хорошо?

Какой-то у Вас интересный подход в вопросах ;)
Вы хотите представлять наши интересы и нам же задаёте вопросы (буквально перед выборами), что плохо, а что хорошо?
Простите пожалуйста, а Вы случайно (ну, так.. совсем случайно) не проводили каких-нибудь исследований лет так за 5 хотя бы, чтобы понять, проследить, что здесь для нас хорошо, а что плохо? Как нам следует помочь? Что Вы могли бы нам предложить и обсудить с нами по данной теме? Нет?
Так какого, простите пожалуйста, лешего Вы собираетесь представлять наши интересы?

Ох, что-то подсказывает мне, что если кто-нибудь из таких вот "представителей" добьётся результатов на выборах, нашим интересам, ох как, тяжело будет.

Умных экономистов не бывает - ТЕ умнее тех кто "кауппакоркеа" или универ закончили - это все финские Чубайсы и Гайдары. Этих дураков экономистов народ должен контролировать и править они не должны, они должны быть чиновниками и получать за это хорошую зарплату.

Бывают ;) Просто поверьте :)

Итак, первая черновая версия перевода. Я буду дополнять перевод по мере появления у меня свободного времени.

Программа Христианско-демократической партии по иммигрантам

1. Принятие во внимание, а не дискриминация

2. Иммигрантов необходимо привлекать к участию к составлению программ адаптации

3. Процесс адаптация должен выполняться тщательно

4. Качество языковому и профессиональному обучению

5. Целью является устройство на работу

6. Социальные вопросы должны быть в порядке
(пропуск)
7. Возвращение ингерманландцев должно поддерживаться и впредь
(пропуск)

8. Нельзя идти на компромисс в вопросах правовой защиты претендентов на статус беженца
(пропуск)
О! Я уже вижу неплохой вариантик:
Приезжает в Финляндию новенький из России. Ему тут же помогают:
1. заводят в стойло для бездомных новеньких (туда же, где и все остальные ждущие своей очереди: алкоголики, тунеядцы, переселенцы, беженцы, просто нищие, а таких скоро будет ууу как много ;) )
2. ему тут же составляют программу: шаг вправо, шаг влево - плётки, уход с территории попИсать - пуля в лоб
3. точно, плётками и пулей в лоб и ни шагу в другом направлении
4. букварь с основной финской терминологией по типу военного словаря 30х годов:
- имя, звание, количество орудий на границе :D
5. точно! минимальное знание языка, швабру в руки и мыть туалеты
6. детей в детские дома, из-за нищенского заработка.
- ну, а что? если ребёночек симпатичный, финнам его можно себе взять, если не очень, можно раба себе воспитать
7. да, финны совсем не любят на грязных и тяжёлых работать пахать, да и повально доктора наук же, а гадят все одинаково, раб. сила будет нужна.
8. точно, и никаких компромиссов. никаких

не, клёвая такая программа, даж не спорю :)
голосовать? хехе :) ну, думайте

Sergen
12-10-2008, 11:17
Добрый день,
Можно я вмешаюсь?
...
ну, думайте

Вы абсолютно правы! Но Кермен простительно, она все узнает от знакомой, а та (такая сякая) недостаточно ее просвещает. Да и вообще впечатление, что Кермен здесь не живет, а так подхватила все по наслышке...

Sergen
12-10-2008, 11:23
Цитата режет слух уже с первых слов. Как будто русские не могут быть хорошими людьми сами по себе, а только в том случае, если перуссуомалайзет будут к ним адекватно относится. Заметьте, в будущем времени.

И отношение это, как к здравомыслящим, ответственным людям - только пожелание автора цитаты.

Кермен почему вы представляете интересы только русских, а мы, так называемые российские финны- или попросту инкери? Кто вы сами?

rewrew
12-10-2008, 11:34
Сообщение от rewrew
Умных экономистов не бывает ...

Бывают ;) Просто поверьте :)

Умные своим делом занимаются и с умными - это "остальные" в политику лезут, и дипломами машут, титулами кичатся.

В политике народ должен быть, чтоб эти "умники" страну в тупик не завели.

В экономике как ни сделай все "по умному" будет, всё равно кто то в выигрыше!

Jade
12-10-2008, 11:36
Финляндия - родная страна (республика? ), неотделимая от Родины (России). Это вы несмешно пошутили или как?

5Toporov
12-10-2008, 11:37
... дочитала остальные страницы.
решила прокомментировать :)

38 000 одник курьеров... ой, желающих осчастливить живущее в Финляндии человечество и причем совершенно бескорыстно, безвоздмездно, то есть даром?

Вах!
Так... а где у нас работников-то не хватает?
Не просто даром - каждый тратит на компанию несколько тыщ своих кровных. Уверен, что не поверите, что можно тратить деньги без желания получть их впоследствии обратно. Ради идеи.

Хм... 38 000 помножить на, скажем, 2000, итого: 76 000 000
Вах! Это ж ... хе, этого ж вполне даже хватило бы какое-нить производство начать, да в кризисное-то время...
мдя.. лучше бы скинулись, да реально государству помогли :)

Интересно стало, а участвует ли кто-то из фрумчан в выборах в качестве кандидата в депутаты? А то в нашем вот городе в списках три русские фамилии... Но они мне ничего не говорят... Хотя если бы я, например, знала бы что вот этот Иван Иванов - это, например, User, который хотя бы периодически участвует в обсуждениии каких-то тем на форуме (да хоть во флуде!), - было бы проще определиться, голосовать ли за него...
В общем, кандидаты, выходите из тени!

Ой, а можно я как Брат-Квадрат, фотки с ссылками и фамилиЁми попрошу? :xdetka:

"Зарплата финского депутата составляет 5540 евро в месяц, зарплата спикера 10200 евро и его заместителя 8500 евро в месяц. Председатели комиссий и депутатских групп получают надбавку от 400 до 1000 евро в месяц. Депутаты бесплатно пользуются воздушным и железнодорожным транспортом для поездок в регионы, в столичном регионе им возмещаются расходы на такси."

Дык, они ж этА... и налоги платят соответствующие ;)
Или им налоги "по блату" скашивают? :)

А по пунктам можно? (Кроме налогов) :)

Голосуй, 958!
www.denispertsev.com "

Какой-то маленький выбор пунктов для реализации, и как-то нереально всё это с учётом более важных (грядущих) проблем. Стратегия похрамывает.

Сообщение от rewrew
Умных экономистов не бывает ...

Умные своим делом занимаются и с умными - это "остальные" в политику лезут, и дипломами машут, титулами кичатся.

В политике народ должен быть, чтоб эти "умники" страну в тупик не завели.

В экономике как ни сделай все "по умному" будет, всё равно кто то в выигрыше!

Политика - это экономика ;)
Ну а дипломатами машут тоже по-разному.

5Toporov
12-10-2008, 11:39
Это вы несмешно пошутили или как?

учимся читать все слова и воспринимать контекст правильно.

Многие из нас уже родились здесь, в Финляндии, это наш дом, здесь рождаются наши дети, для которых Финляндия - родная страна (республика? ), неотделимая от Родины (России). Мы знаем финский язык, но мы и хотим и будем поддерживать нашу родную культуру.

rewrew
12-10-2008, 11:53
Я бы пошел голосовать, если бы кандидат хотя бы немного защищал интересы приехавших работать...

У нас появился кандидат из русских который имеет бизнес-интерес в нашем городе и прописался наверняка только с целью проскочить на выборах поближе к "кормушке", на деле сам и семья и основной бизнес в Котка-Намина (в Котка ему слабо с сильными тягаться).

Остальные кандидаты вроде местные на деле и не побоятся за народ заявить, если их попросят, "с высокой трибуны" и программ от них я не требую, т.к. болтовня всё это, которая после выборов забывается.

Contra
12-10-2008, 11:57
281 Konachev, Alexei, kieltenopettaja, kääntäjä из Suomen Kristillisdemokraatit
696 Kirsanova, Anna, studerande из Ruotsalainen kansanpuolue r.p.

что за перцы молодые? за что борятся? :)

цели Дениса Перцева меня как-то совсем не волнуют:
- Metro should be built towards Espoo (not fast trams),
- Helsinki should take part of Sipoo land,
- Dental care should be improved in Helsinki area,
- Traffic tunnel construction under the city center should continue.

разве что зубные врачи :gy:

Jade
12-10-2008, 12:00
Кермен почему вы представляете интересы только русских, а мы, так называемые российские финны- или попросту инкери? Кто вы сами?Разве вы ещё не поняли - Кермен собирается представлять интересы всех русскоязычных, нуждающихся в том, чтобы их представляли.

Обычная формальность в полит.рамках: создать "стадо" и пиарить что-нибудь с его помощью.
К Кармен у меня ничего личного - нормально пишет. Но в принципе нет ничего хорошего, когда создают пророссийские полит. группировки в сопредельных с РФ регионах. Очень плохой осадочек остался после Южной Осетии, где промосковские политики допиарились до войны в Грузии с помощью российский паспортов. После Южной Осетии надо очень бояться рос. группировок. Это, конечно, не от нас с вами зависит, а от фин. политиков. Вот сейчас создадут рос. группировку, а потом, если вдруг Финляндия захочет в НАТО, эта полит. рос. группировка от нашего имени закричит, что де "нас" обижают и Москва придёт на защиту своих граждан по отработанному в Грузии сценарию. Я лично такого сценария очень боюсь, а так ничего личного.

Contra
12-10-2008, 12:09
а потом, если вдруг Финляндия захочет в НАТО
а незачем всякие глупости хотеть :gy:
территория Финляндии России не нужна, так и не стоит раздражать подобными враждебными действиями

Aprel
12-10-2008, 12:13

Многие из нас уже родились здесь, в Финляндии, это наш дом, здесь рождаются наши дети, для которых Финляндия - родная страна (республика? ), неотделимая от Родины (России). Мы знаем финский язык, но мы и хотим и будем поддерживать нашу родную культуру.

Прочитал.
Ваш монолог незакончен.

Обычно такие тирады заканчиваются выводом=
и поэтому я голосую за ...

И ЗА КОГО ЖЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ?

Jade
12-10-2008, 12:13

Многие из нас уже родились здесь, в Финляндии, это наш дом, здесь рождаются наши дети, для которых Финляндия - родная страна (республика? ), неотделимая от Родины (России). Мы знаем финский язык, но мы и хотим и будем поддерживать нашу родную культуру.Учимся излагать мысли не двусмысленно, а прямо - особенно в полит. темах. Странные намёки уводят не в ту степь.

Если вы имеете в виду живущих на два дома россиян-иностранцев, то тогда вы правы. Если же взять детей, выезжающих в Россию раз в год на неделю и играющих не только с рус. детьми, то для них родина - Финляндия, а не Россия. В течение почти 20 лет проживания в Финляндии я ни разу не встретила родившегося здесь ребёнка, считающего Россию своей родиной. С какой стати? Если он иностранец без фин. паспорта, то ещё можно понять, что рус. мама ему мозги промыла - сам ребёнок до такого не додумался бы.

Jade
12-10-2008, 12:25
а незачем всякие глупости хотеть
территория Финляндии России не нужна, так и не стоит раздражать подобными враждебными действиямиВы, видимо, очень далеки от полит. реалий. Вам имя Александра Стубба о чём-нибудь говорит?

Почитайте на досуге:http://www.lenta.ru/lib/14190971/
http://www.rg.ru/2008/04/26/fin.html
Стубб: В отчете правительства Финляндии в области обороны и безопасности четко отмечается возможность вступления в НАТО. Решение о присоединении к блоку будет приниматься независимо и самостоятельно с учетом аспектов обороны и безопасности страны. Лично я считаю, что Финляндия не вступит в альянс в течение трех ближайших лет. Это тем не менее не умаляет нашего эффективного сотрудничества с НАТО.

duche
12-10-2008, 12:28
а незачем всякие глупости хотеть :gy:
территория Финляндии России не нужна, так и не стоит раздражать подобными враждебными действиями

Ага - кругом враги, вот новый объявился:

http:yle.fi (суббота)

Лауреат Нобелевской премии мира Ахтисаари призывает Финляндию вступить в НАТО

Лауреат нобелевской премии мира президент Мартти Ахтисаари призывает Финляндию вступить в НАТО. По мнению Ахтисаари существует риск, что Финляндия станет странным исключением среди западных стран, если она останется вне НАТО. Ахтисаари отметил в программе ЮЛЕ «Юккёсааму», что главной причиной вступления в НАТО является миротворческая деятельность альянса. Президент Ахтисаари подчеркнул, что членство в НАТО не было бы направлено против России.

Ахтисаари критикует Россию

По словам Ахтисаари, из-за России нет потребности вступать в военный альянс, поскольку администрация в России является слабой, страна потеряла уверенность в себе, и у народа нет власти – то есть условия в России частично напоминают обстановку в развивающихся странах. По словам Ахтисаари Россия не является демократической страной, это авторитарное общество. Слабость администрации и высокий уровень коррумпированности – это черты развивающихся стран. Несмотря на жесткие слова, Ахтисаари говорит, что у него хорошие отношения с руководством России, хотя представители России его не поздравляли в связи с Нобелевской премией. Россия не одобряет независимость Косово. Ахтисаари сам считает мирный процесс Косово наиболее сложной задачей в своей карьере. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу заявил, что Нобелевская премия должна быть деполитизирована. Лавров не захотел прокомментировать решение Нобелевского комитета.

Haha
12-10-2008, 12:33
....что главной причиной вступления в НАТО является миротворческая деятельность альянса. .Но вроде как Финляндия и сейчас, не будучи членом НАТО, участвует в миротворческих операциях? Или Ахтисаари не в курсе, или я что-то путаю?

Aprel
12-10-2008, 12:33
Вы, видимо, очень далеки от полит. реалий. Вам имя Александра Стубба о чём-нибудь говорит?

Стубб: В отчете правительства Финляндии в области обороны и безопасности четко отмечается возможность вступления в НАТО. Решение о присоединении к блоку будет приниматься независимо и самостоятельно с учетом аспектов обороны и безопасности страны. Лично я считаю, что Финляндия не вступит в альянс в течение трех ближайших лет. Это тем не менее не умаляет нашего эффективного сотрудничества с НАТО.

Мнение позера Стубба думаю финнам по барабану, а вот мнение президента и Нобелевскго лауреата будет услышано

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/10/729625

- Ei Venäjä ole itsevarma valtio tällä hetkellä. Itsevarma valtio ei lähtisi hyökkäämään Georgiaan
- Ei se ole demokraattinen valtio, vaan autoritäärinen yhteiskunta,

Contra
12-10-2008, 12:35
Вы, видимо, очень далеки от полит. реалий. Вам имя Александра Стубба о чём-нибудь говорит?

он много чего говорит :)
почитайте, что он говорил о конфликте России с Грузией до его поездки на место событий и после
истерика быстро прошла и мозги встали на место (или поставили)

rewrew
12-10-2008, 12:40
Разве вы ещё не поняли - Кермен собирается представлять интересы всех русскоязычных, нуждающихся в том, чтобы их представляли.
.....

Тут насчет "представить" знак вопроса поставить надо.

В КД два хорошо знающих друг-друга русскоязычных человека, можно сказать подруги, выдвигаются кандидатами на выборах... Это что?... Они вроде изначально делают всё чтоб не пройти.

Тогда это прогибание перед партией с целью максимально собрать русскоязычные голоса и дать партии возможность выставить на выборах максимально полный список кандидатов. Тогда за этим наверняка стоит какой то другой интерес.

Contra
12-10-2008, 12:40
Лауреат Нобелевской премии мира Ахтисаари призывает Финляндию вступить в НАТО

...
ему дали премию за Косово, за сдачу территории понаехавшему туда народу :)
то есть за то, чего так боится Jade :gy:

5Toporov
12-10-2008, 12:54
Прочитал.
Ваш монолог незакончен.

Обычно такие тирады заканчиваются выводом=
и поэтому я голосую за ...

Я не предлагаю ;) Я оставляю выбор и излагаю своё мнение

Учимся излагать мысли не двусмысленно, а прямо - особенно в полит. темах. Странные намёки уводят не в ту степь.

Не путайте пожалуйста политику и юриспруденцию ;)
"не учите меня жить", помогать материально не надо :)

Если же взять детей, выезжающих в Россию раз в год на неделю и играющих не только с рус. детьми, то для них родина - Финляндия, а не Россия. В течение почти 20 лет проживания в Финляндии я ни разу не встретила родившегося здесь ребёнка, считающего Россию своей родиной.
И это очень плохо, что не встретили, потому что вот так мы забываем, кто мы есть на самом деле.

Люди, сходите погулять, на улице классная погода! :)
Убежала ;)

Jade
12-10-2008, 13:17
Мнение позера Стубба думаю финнам по барабану, а вот мнение президента и Нобелевскго лауреата будет услышано
Почему союз "а", когда надо "и" писать. Вы сами-то поняли, что запостили? Совпадают мнения нового министра ин. дел Стубба И экс-президента Ахтисаари. И один, и другой за вступление в НАТО.

rewrew
12-10-2008, 13:22
Почему союз "а", когда надо "и" писать. Вы сами-то поняли, что запостили? Совпадают мнения нового министра ин. дел Стубба И экс-президента Ахтисаари. И один, и другой за вступление в НАТО.

Финляндия всегда "против" хотя "за" - такая политика называется "finlandition", т.е. неофициальное подчинение воле сильного.

Aprel
12-10-2008, 13:22

НУ Вы как обычно не поняли...

У других возражений мой пост не вызвал.

Кстати, для пытающихся себя проявить, прыгая от юзера к юзера с вопросами-
в Финляндии бывших Президентов нет.

Sergen
12-10-2008, 13:50
Konachev, Alexei, kieltenopettaja, kääntäjä из Suomen Kristillisdemokraatit
Kirsanova, Anna, studerande из Ruotsalainen kansanpuolue r.p.

Говорили что выдвинулись несколько десятков, где об этом можно узнать- кто и от каких партий, а то известны только несколько каких то сомнительных, новеньких. Кандидаты выходите на арену, надо познакомиться со всеми. Напишите чем вы озабочены, почему хотите стать депутатами, откуда свободное время- ведь, как я понял, предполагается работа в свободное время от трудовой деятельности? напишите о своих проблемах, может кто-то поможет советом, так и выдвигаться не надо будет!

Jade
12-10-2008, 13:57
У других возражений мой пост не вызвал.
Значит, вас не читают... Любой прочитавший задал бы вам логичный вопрос, почему вы противопоставляете мнение Стубба и Ахтисаари?

Финляндия всегда "против" хотя "за" .
Это так. Но Стубб и Ахтисаари просто "за".

Aprel
12-10-2008, 14:01
Значит, вас не читают... Вы так и не ответили на вопрос, почему вы противопоставляете мнение Стубба и Ахтисаари?

Потому, что Стубов тысячи и они меняются как перчатки, а Президент-это пожизненный статус, и 1993 год помнят еще многие и чем он похож на нынешную ламу...

пс мне нравится у Стубба его персональный тренер по фитнесу и стомалог, больше от него ничего не слышал.
До него был любитель эро -смс. Он тоже что -то говорил про НАТО между СМС ками....

Sergen
12-10-2008, 14:06

Выскажитесь хоть кто-нибудь, за кого и что там за проблема с зубными врачами?

Aprel
12-10-2008, 14:09
Выскажитесь хоть кто-нибудь, за кого и что там за проблема с зубными врачами?

Я за Дениску, он за с :lol: томатологию

сегодня, завтра посмотрим

а Вы выскажетесь?

Katja Melto
12-10-2008, 14:15
Тема про выборы почему-то перекинулась на лауреата премии мира, который первым же делом повторил своий призыв вступать в НАТО.
В потоке постов ушло сообщение про встречу с русскоязычными кандидатами столичного региона. Это будет завтра с 15.00 до 18.00 в библиотеке Института России и Восточной Европы.

Jade
12-10-2008, 14:16
Потому, что Стубов тысячи и они меняются как перчатки, а Президент-это пожизненный статус, и 1993 год помнят еще многие и чем он похож на нынешную ламу...Причём здесь это. Вы опять не поняли моего вопроса. Почему вы противопоставляете одинаковые мнения за НАТО? Ключевое слово ОДИНАКОВЫЕ, а не кто их высказывает. Два крупных фин. политика (очень крупный Ахтисаари и помельче Стубб) выступают ЗА вступление Финляндии в НАТО. Ключевое слово ЗА НАТО.

О "пожизненном статусе" фин. президента.
Титул (titteli/arvonimi) президента, действительно, сохраняется на всю жизнь,
хотя проф. статус (virkanimike) нет. То есть даже, будучи вне должности/пенсионером/не удел и не имея никакого полит. веса, фин. президент всё равно называется "президент Ахтисаари", хотя в реале по должности он бывший/экс-президент. Действующий президент в Фи называется tasavallan presidentti

ему дали премию за Косово, за сдачу территории понаехавшему туда народу Оригинальное толкование истории. Вы всегда так упрощаете? С таким же успехом додумаетесь и до того, что и финны в Фи "понаехали" на шведские и русские территории?

Katja Melto
12-10-2008, 14:18
Здесь интересная заметка об иммигрантской теме накануне выборов в интернете:
http://www.verkkouutiset.fi/juttu.php?id=136057

Sergen
12-10-2008, 14:26
Я за Дениску, он за с :lol: томатологию

сегодня, завтра посмотрим

а Вы выскажетесь?

Я хотел бы посмотреть полный список, уж если так можно выразиться, "наших". Стоматологию тоже уважаю, только чего за нее голосовать? Он, что стоматолог?
Прочитал, что в понедельник ожидается встреча, но время детского утренника, я до 5 на работе. Что там будет? Все "наши" будут? И каждый будет хлопать себя в грудь - "за меня, за меня"?

Contra
12-10-2008, 14:34
Оригинальное толкование истории. Вы всегда так упрощаете? С таким же успехом додумаетесь и до того, что и финны в Фи "понаехали" на шведские и русские территории?
что же вы подобную ситуацию в Южной Осетии и Абхазии не защищаете? ;)
жизнь на самом деле очень проста, не нужно ее усложнять

Jade
12-10-2008, 14:54
что же вы подобную ситуацию в Южной Осетии и Абхазии не защищаете?Вы не правы. Про "подобную" ситуацию можем поговорить в соседней ветке про Грузию. Здесь это флуд.

Contra
12-10-2008, 15:21
Вы не правы. Про "подобную" ситуацию можем поговорить в соседней ветке про Грузию. Здесь это флуд.
согласен, что флуд :) не согласен с кавычками :D

а если по существу, кто из "русских" выдвиженцев выступает за понижение налогов?
это вопрос ко всем :) голосовать за метро/против метро мне не интересно

Sergen
12-10-2008, 16:50
согласен, что флуд :) не согласен с кавычками :D

а если по существу, кто из "русских" выдвиженцев выступает за понижение налогов?
это вопрос ко всем :) голосовать за метро/против метро мне не интересно

Выдайте хоть какую-то информацию- каких кандидатов вы знаете? А то голосуйте голосуйте, а фимилий и нет, посмотрел в последнем Спектре, да там одна женщина строитель. Как голосовать то или все партии перебирать,так фамилии могут быть и финские- как понять?

~aurinko~
12-10-2008, 17:31

Почитайте на досуге:хттп://щщщ.лента.ру/либ/14190971/
хттп://щщщ.рг.ру/2008/04/26/фин.хтмл
вот Стубба надо бы из министров куда-нибудь в Брюссель. И ведь как он место то получил. выбрали то не его, но потом етот бред с смс:сками и вдруг Стубб стал министром. ех:(

~aurinko~
12-10-2008, 17:42
на саитах города (каждый на своем) можно почитать чем именно занимаются те кого в кунналлисваалит выбирают. можно почитать документы о том кто что сделал. имхо многие путают позицию партии вообще и то что ето не едускунтаваалит, а городскии. потом может получиться что люди скажут вот я голосовал но то-то не изменилось и то не изменилось. в kaupunginvaltuusto, куда сеичас выборы власти намного меньше чем в халлитус в едускунта.

kisumisu
12-10-2008, 21:22
вступить в НАТО и ужесточить иммигрантскую политику
а зубы.... ну думаю что Дениска может к частному зубному сходить - а вот тех, кто в ИТ не работает и нищенствует- тот должен лечить зубы в госполиклиниках- а для этого- если доход выше н-...ой суммы- в поликлинику государственную лечить зубы- не брать.
а блин все прут кому не лень
за всю свою жизнь тут у госзубного врача была когда была беременной и все. была и безработной и получала мало- но на зуьы деньги как-то находилось. курить и пить меньше надо- освободятся деньги и на зубы
а еще проще- начать детей в школе обучать экономике- КАК вести хозяйство чтобы денег хватало
а то млин тряпья и электроники накупят- а денег на зубного нет.
приоритеты должны быть правильными....

Contra
12-10-2008, 21:44
Выдайте хоть какую-то информацию- каких кандидатов вы знаете? А то голосуйте голосуйте, а фимилий и нет, посмотрел в последнем Спектре, да там одна женщина строитель. Как голосовать то или все партии перебирать,так фамилии могут быть и финские- как понять?
мне нечего выдавать: я никого не знаю :gy:
вот если вдруг узнаю, что есть хороший человек, который будет поднимать руку за интересные мне решения, я стану менее аполитичным и схожу на выборы :D
и пофиг мне, русский это или сомалиец: меня общелюдские проблемы волнуют
а так... выборы, выборы, кандидаты - пи....п-пип-пип! :huck:

Haha
12-10-2008, 21:45
а так... выборы, выборы, кандидаты - пи....п-пип-пип! :huck:
Простите... а другой рифмы к слову "выборы"... нет?

Contra
12-10-2008, 21:52
Простите... а другой рифмы к слову "выборы"... нет?
это наиболее подходящее слово к кандидатам ;)
нет у меня ни к одному из них доверия!
вот если бы народ из какого-нибудь места собирался и в ходе дискуссии выбирал человека от себя, было бы здорово!
и пусть бы потом получал зарплату не меньше той, что на основной работе была
а так... какие-то прохвосты пытаются к общественной кормушке прорваться
и как их еще назвать?

Deniska
13-10-2008, 00:29
вступить в НАТО и ужесточить иммигрантскую политику
.
этим занимается вообще парламент.

Я думаю вы хотели сказать изменить политику отношения к приему беженцев? Если так, то я согласен, выше уже писал об этом. Что Финляндии это не приносит вообще никакой пользы. И если уж помогать, то помогать на местах, а не привозить сюда.

а зубы.... ну думаю что Дениска может к частному зубному сходить - а вот тех, кто в ИТ не работает и нищенствует- тот должен лечить зубы в госполиклиниках- а для этого- если доход выше н-...ой суммы- в поликлинику государственную лечить зубы- не брать.
.

Ни разу не был у гос. врача зубного. так что чуть не по адресу. А то что попасть к зубному проблема это факт. От того что я туда не попаду, не решает проблемы кучи людей вообще без работы, которым предлагают прийти к зубному через месяцев так 6.

В целом не согласен с позицией, почему люди которые работают, не должны пользоваться соц. благами, на которые они платят налоги, спрашивается, нафик тогда вообще эти налоги платить, если тебе с них вообще ничего не достанется.

Гемолайский
13-10-2008, 08:57

А зачем вы вводите русскоязычных людей в заблуждение своими неверными переводами ?
Или это у Вас профессиональная привычка ?
"Täysipäinen" не означает здравомысляший, дла этого другое слово найдется- "tervejärkinen"
"Täysipäinen" дословно означает "тот у кого голова не пустая ".
Что на вашем родном русском языке означает "умный" человек, недура то есть..

А здравомыслящие - это обычно та часть прогрессивного человечества, которая под руководством КПСС, ну и так далее...

То есть для этого голова не обязательно полной должна быть

kermen
13-10-2008, 09:41
Простите, это Вы вот с таким подходом собираетесь наши интересы представлять?
Т.е. Вы по сути поддерживаете разделение (кстати, кто это нас так от общей массы отделил?!), по которому все русскоязычные (которых, как я понимаю, Вы сейчас агитируете голосовать за Вас) - переселенцы? Т.е. всех нас, как когда-то в гитлеровской Германии "не белую нацию", отмели в "клан" под названием maahanmuuttajat и в таком "упакованном" виде будут дальше нести по жизни?

Как-то мне видится, что это несколько странная позиция, не так ли?
Многие из нас уже родились здесь, в Финляндии, это наш дом, здесь рождаются наши дети, для которых Финляндия - родная страна (республика? ;) ), неотделимая от Родины (России). Мы знаем финский язык, но мы и хотим и будем поддерживать нашу родную культуру.
Может пора бы пересмотреть позиции-то? ;)

Какой-то у Вас интересный подход в вопросах ;)
Вы хотите представлять наши интересы и нам же задаёте вопросы (буквально перед выборами), что плохо, а что хорошо?

Как раз наоборот, это не мой подход, а подход, с которым я столкнулась, и с которым сталкиваются и другие. Я не поддерживаю разделение.
Разделение поддерживает основная масса местного населения, часть пассивно, часть активно, как перуссуомалайзет. А начинается все с государства, которое, дав гражданство большиству из тех, кто попросил, приписывает в скобочках, что это гражданин финляндии, родившийся в городе или деревне Икс. И как только такая графа в личном деле или анкете появляется, как ее тут же замечают, смею вас уверить.

Я-то как раз за то, чтобы уж коль мы оказались, или часть из нас через некоторое время окажутся, достойны финского гражданства, то уже больше не нужно делить граждан по месту рождения на настоящих и не совсем. То же относится к нашим детям.

Позиция ваша из второго обзаца цитаты - это и моя позиция. Ее надо провести в жизнь, чтобы она стала не только нашей позицией, но и позицией всего общества.

Есть и другая сторона медали: часть политических партий излишне заботится об адаптации, так что складывается впечатление, что иммигранты сродни детям, не могуи позаботиться о себе сами.

kermen
13-10-2008, 09:45
А зачем вы вводите русскоязычных людей в заблуждение своими неверными переводами ?
Или это у Вас профессиональная привычка ?
"Täysipäinen" не означает здравомысляший, дла этого другое слово найдется- "tervejärkinen"
"Täysipäinen" дословно означает "тот у кого голова не пустая ".
Что на вашем родном русском языке означает "умный" человек, недура то есть..

А здравомыслящие - это обычно та часть прогрессивного человечества, которая под руководством КПСС, ну и так далее...

То есть для этого голова не обязательно полной должна быть

"тот у кого голова не пустая" - такого выражения в русском языке нет. Имеете в виду "пустоголовый", то есть дурак? или "не в своем уме"? Это еще более ярко характеризует позицию перуссуомалайзет. Значит, они считает, что "русские" могут быть в своем уме только, если перуссуомалайзет будут к ним хорошо относиться?

kermen
13-10-2008, 09:57
Кермен почему вы представляете интересы только русских, а мы, так называемые российские финны- или попросту инкери? Кто вы сами?

Да вовсе нет, про русских говорилось в цитате, взятой из перуссуомалайзет. Они подходят к политике по национальному принципу.

к российским финнам (этот термин мне больше нравится, чем инкери) отношусь более, чем хорошо, так как мой муж относится к их числу, а я проходила по статусу члена семьи. В советском паспорте мужа написано: национальность - финн. Так что я выступаю и за интересы финнов.

По национальности я калмычка, прожила начало своей жизни в Москве. Калмыки - это маленький народ, проживающий на юге России, между Каспийским и Черными морями.

Микка К.
13-10-2008, 10:10
Я думаю вы хотели сказать изменить политику отношения к приему беженцев? Если так, то я согласен, выше уже писал об этом. Что Финляндии это не приносит вообще никакой пользы. И если уж помогать, то помогать на местах, а не привозить сюда.

"Европейская совесть" не сможет себе позволить забыть,что ещё 9 млн.сомалийцев находятся в условиях войны/голода/болезней...они сделают всё возможное,что бы расквартировать всех остальных по Европе :crazy:

Haha
13-10-2008, 11:18
По национальности я калмычка, прожила начало своей жизни в Москве. Калмыки - это маленький народ, проживающий на юге России, между Каспийским и Черными морями.Рискну показаться назойливой, циничной, хамкой и пр.пр.пр - но повторю вопрос еще раз: нигде в интернете нет сведений о судьбе вашего брата, с защиты права на учебу которого, среди многих тысяч других таких же студентов, и началось движение Солдатских матерей... Еще раз - извините, если затрагиваю какие-то личные вопросы. Просто чтобы прояснить ситуацию с "вид на жительство для одинокого родителя, нуждающегося в уходе, при отсутствии других родственников". Опять же - можно ответить с ПС.

kisumisu
13-10-2008, 11:25
В целом не согласен с позицией, почему люди которые работают, не должны пользоваться соц. благами, на которые они платят налоги, спрашивается, нафик тогда вообще эти налоги платить, если тебе с них вообще ничего не достанется.
никто не запрещает ПОКА пользоваться- но рвать одно место на фашистские флаги только из-за того что ПОЛОЖЕНО- лично я не стала бы.....
потому что те налоги, которые я плачу- в основном и идут на содержание тех, кто по какой-то причине не может пойти к частному врачу
мне тоже многое положенно- но
если не получается- то не получается использовать систему бесплатно
если уж поднимать проблему зубных врачей- то считаю также что и вопрос гинекологии надо поднять, ибо в поликлиниках (не при больницах) гинекологов нет. терапевт берет анализ, а он- не специалист
как говорится в здоровье человека очень важны верх и низ- раз уж идет борьба за верх- предлагаю также бороться и за низ- женщинам это очень надо- чтобы в любой момент можно было попасть на прием к гинекологу в своей поликлинике, а не ждать направления в специалисту после того, как врач в тервеускескус даст тебе это направление если сочтет нужным. ну и мужчинам также- уролога
короче- дантисты, гинекологи и урологи- за их присутствие в тервеускескус предлагаю кандидатам побороться

Гемолайский
13-10-2008, 13:01
Это еще более ярко характеризует позицию перуссуомалайзет. Значит, они считает, что "русские" могут быть в своем уме только, если перуссуомалайзет будут к ним хорошо относиться?

Нет, это только ваши пустые измышления.
Ознакомьтесь с текстом для начала

Гемолайский
13-10-2008, 13:06
Я не знаю каких общественно полезных целей (наряду со своими личными) будут добиваться так называемые русскоязычные депутаты.
Вполне возможно что цели - ОК.

Но одно то, что для этих целей они собираются использовать русскоязычных и меня в том числе, делает совершенно невозможной саму мысль пойти голосовать за русскоязычного депутата.

НЕТ таким депутатам !

kermen
13-10-2008, 13:20
Нет, это только ваши пустые измышления.
Ознакомьтесь с текстом для начала

Ссылку вашу я читала. А позиция перуссуомалайзет - это вовсе не мои пустые измышления. Вы-то сами что хотели сказать своей цитатой? Что перуссуомалайзет хорошо относятся к "русским" иммигрантам? Если да, то это у вас не получилось.

kermen
13-10-2008, 13:37
Я не знаю каких общественно полезных целей (наряду со своими личными) будут добиваться так называемые русскоязычные депутаты.

Но одно то, что для этих целей они собираются использовать русскоязычных и меня в том числе, делает совершенно невозможной саму мысль пойти голосовать за русскоязычного депутата.

НЕТ таким депутатам !

А ваша позиция, наверное, по душе перуссуомалайзет. Они, наверное, даже пригласят вас в свою партию. Пытаетесь показать, что вы достойный член финского общества, с пеной у рта отрицая наличие общих интересов с другими такими же русскоязычными, как и вы сами. Ничуть не удивлена, это совершенно не новое явление в истории.

Вы считаете, что пусть пройдет кто угодно, только не русскоязычный. Лишь бы никто не воспользовался вашим голосом! Здесь есть 2 варианта: либо вы голосуете за не-русскоязычного, и он воспользуется вашим голосом, либо вы не голосуете, и тогда вашим голосом воспрользуются все: и те, кто голосует, и те, за кого голосуют. Хотите или не хотите, но вашим голосом обязательно воспользуются.

Я ничего не имею против вас лично. Просто вы выразили ясно и четко позицию большинства русскоязычного населения Финляндии: или не голосуют, или не за русскоязычных. Это уже подтверждено послевыборными исследованиями многих лет. Поэтому на нами, русскоязычными, втихаря подсмеиваются не только перуссуомалайзет, но и все остальные. И похлопывают по плечу.

kermen
13-10-2008, 14:01
Рискну показаться назойливой, циничной, хамкой и пр.пр.пр - но повторю вопрос еще раз: нигде в интернете нет сведений о судьбе вашего брата, с защиты права на учебу которого, среди многих тысяч других таких же студентов, и началось движение Солдатских матерей... Еще раз - извините, если затрагиваю какие-то личные вопросы. Просто чтобы прояснить ситуацию с "вид на жительство для одинокого родителя, нуждающегося в уходе, при отсутствии других родственников". Опять же - можно ответить с ПС.

У мамы нет таких родственников, которые могли бы организовать уход за ней. Есть конечно соседи и дальние престарелые родственники за тридевять земель, которые не берутся за эту тяжелую задачу. Брат жив, но живет, в основном, за границей, как и я, и также не имеет возможности организовать уход за мамой. Что же касается студентов, то возврат их занял ровно год, после которого вот уже 19 лет Комитет занимается дедовщиной и вооруженными конфликтами.

Aprel
13-10-2008, 14:07
Никогда не будет русско-язычных депутатов в этой стране(как впрочем и других), пока они не смогут привлечь к своей программе финского коренного избирателя, вот что главное.
Выступать в Лобне, чтоб стать депутатом в Москве недостаточно(для аналогии)

kisumisu
13-10-2008, 14:50
Поэтому на нами, русскоязычными, втихаря подсмеиваются не только перуссуомалайзет, но и все остальные. И похлопывают по плечу.

не знаю Кермен КТО над вами посмеивается и похлопывает по плечу- но среди окружающих меня финнов за долгие годы жизни тут- нет таких или я их наверное просто не вижу?
У меня нет больного самолюбия чтобы всегда думать плохо об окружающих меня людей

Jade
13-10-2008, 15:03
..привлечь к своей программе...Выступать ..
Ключевое слово: НЕ выступать=болтать=трепаться, а созидать - вот за что Финляндию и уважают.

rewrew
13-10-2008, 16:53
Вот нашел программу одной из партий:

http://www.dom007.com/vihreat/vaalit.html

Sergen
13-10-2008, 22:41

НЕТ таким депутатам !

И я полностью согласен, что русскоязычный депутат должен добиться, чтоб его выбрало местное население! Вот тогда это победа. Тогда он нужен обществу.Я вообще бы не дал право голосовать если не прожито в Финляндии лет этак 20-30. Ведь как бы не было, все "продали" родину за кусок колбасы и мягкую туалетную бумагу, не поверю, что даже будучи рос. финном кто-то приехал сюда от безумной любви к Финляндии. Переезд был выгоден, и в большей части в материальной ситуации. И почему эти русскоязычные депутаты все время ориентируются только на русскоязычных, зачем делить общество, может еще и законы свои устанавливать? Если русские прорвутся к власти, надо валить дальше. Разве мы все не от этого уехали и без сожаления... Впрочем один раз иммигрировав- еще раз ничего не стоит любому, опыт адаптации, т.е. приспособления у всех колоссальный.

Aprel
13-10-2008, 22:50
Имеет место, потому что выйти замуж сюда еще так лет 15 назад могли только ш...и и б ..и

грубо....какая связь с выборами?

Katja Melto
13-10-2008, 23:07
Была сегодня на встрече в ИРВИ. Среди 16 кандидатов были активные и вполне интегрированные русскоязычные, еще больше порадовали финны, владеющие русским языком.

Были там и такие (среди русскоязычных кандидатов), которые, как и многие участники данного форума, отрицают существование каких-то особых вопросов, важных для русскоязычных.

Одни исходят из простого постулата: мне никто не помогал, почему другим должно быть легче? Другие: я не сталкиваюсь с проблемами, значит их нет и быть не может.
Очень жду рапорта бюро уполномоченного по делам национальных меньшинств, о котором говорили на встрече. Если "своих" можно одернуть, как часто делают форумчане, то, может, выводы финнов заставят задуматься, все ли так безоблачно, как пытаются доказать.

Удивила одна женщина (не из кандидатов), которая призналась, что за 10 лет жизни в Финляндии не голосовала ни разу и пришла на встречу за пониманием, стоит ли голосовать. 4 года назад она была на подобном мероприятии, и сейчас слышит озвучивание тех же самых проблем. "Раз ничего не меняется, значит голосовать не нужно", - ее слова.

Sergen
13-10-2008, 23:49
Была сегодня на встрече в ИРВИ.

Удивила одна женщина (не из кандидатов), которая призналась, что за 10 лет жизни в Финляндии не голосовала ни разу и пришла на встречу за пониманием, стоит ли голосовать. 4 года назад она была на подобном мероприятии, и сейчас слышит озвучивание тех же самых проблем. "Раз ничего не меняется, значит голосовать не нужно", - ее слова.

На мой взгляд не все знают что задачей депутата является представление интересов граждан во властных структурах, а также защита прав граждан, декларированных в конституции.

~aurinko~
14-10-2008, 01:53
Как раз наоборот, это не мой подход, а подход, с которым я столкнулась, и с которым сталкиваются и другие. Я не поддерживаю разделение.
Разделение поддерживает основная масса местного населения, часть пассивно, часть активно, как перуссуомалайзет. А начинается все с государства, которое, дав гражданство большиству из тех, кто попросил, приписывает в скобочках, что это гражданин финляндии, родившийся в городе или деревне Икс. И как только такая графа в личном деле или анкете появляется, как ее тут же замечают, смею вас уверить.

Я-то как раз за то, чтобы уж коль мы оказались, или часть из нас через некоторое время окажутся, достойны финского гражданства, то уже больше не нужно делить граждан по месту рождения на настоящих и не совсем. То же относится к нашим детям.

Позиция ваша из второго обзаца цитаты - это и моя позиция. Ее надо провести в жизнь, чтобы она стала не только нашей позицией, но и позицией всего общества.

Есть и другая сторона медали: часть политических партий излишне заботится об адаптации, так что складывается впечатление, что иммигранты сродни детям, не могуи позаботиться о себе сами.
что плохого в месте рождения? допустим его уберут и что по моей фамилии и имени не видно что я не финка?:))))))) видно. или по цвету кожи сомалийца не видно что он сомалииц. не всегда же все только в документах, вот увидит чиновник китаица и подумает фин он или нет. обьясните пожалуиста что плохого в том что в документах есть место рождения. ето я о паспорте. а в каких документах место рождение в скобочках? кстати в хенкилöкортти его нет (не написан на ней, может где-то там в кодах и есть все о том, сколько лет в Фи прожила:)))))))
вы знаете никогда(и в етом можно из истории убедиться) ничего хорошего не приносило то, что скрывают прошлое человека. вот что насчет места рождения вспомнила, в России усыновляя ребенка можно выбирать ребенка у которого цвет глаз как у родителей(хотя еслибы биологически свой, то цвет глаз не обязательно будет как у одного из родителей), можно так же изменить место рождение ребенка. но секреты всегда раскрываются. как думаете кому от етого хуже? или же то, что зная свое происхождение его надо скрывать. кому опять от етого хуже?

то вы говорите что место рождение надо убрать и будут русские финнами, то о том, что у русскоязычных проблемы из за того что они русскоязычные. у вас получаются финны с проблемами иностранцев.

~aurinko~
14-10-2008, 02:00
Была сегодня на встрече в ИРВИ. Среди 16 кандидатов были активные и вполне интегрированные русскоязычные, еще больше порадовали финны, владеющие русским языком.

Были там и такие (среди русскоязычных кандидатов), которые, как и многие участники данного форума, отрицают существование каких-то особых вопросов, важных для русскоязычных.

Одни исходят из простого постулата: мне никто не помогал, почему другим должно быть легче? Другие: я не сталкиваюсь с проблемами, значит их нет и быть не может.
Очень жду рапорта бюро уполномоченного по делам национальных меньшинств, о котором говорили на встрече. Если "своих" можно одернуть, как часто делают форумчане, то, может, выводы финнов заставят задуматься, все ли так безоблачно, как пытаются доказать.

не смотрела подробно программы всех партий(я знаю за кого буду голосовать) но вот по тв говорили что иностранцев(вообще иностранцев, не только русских) на етих выборах много, но программ для иностранцев нет.
в очередной раз очень мило выглядит то, что вместо того чтобы помогать тем у кого есть проблемы навязывают проблемы тем у кого их нет.

такими темпами деиствительно проблемы получишь. место рождение - если не Фи то ето плохо. ааааа, я не в Фи родилась- значит я плохая. вот я русская, вот сосед на меня посмотрел, может ето потому что я русская. вот все, у меня комплексы. даите координаты тех кто проблемами русских занимается пусть мне оплатят психолога с которым я буду обсуждать и вбивать мне в голову что быть русской- ето не плохо, что я не хуже чем финны. от слов к делу. жду координаты:)

~aurinko~
14-10-2008, 02:19
А начинается все с государства, которое, дав гражданство большиству из тех, кто попросил, приписывает в скобочках, что это гражданин финляндии, родившийся в городе или деревне Икс. И как только такая графа в личном деле или анкете появляется, как ее тут же замечают, смею вас уверить.

вы путаете kansalaisuus и kansallisuus . ето две разные вещи. вот если например привести родителей (если вы об етом) легче если бы был финном, то ето другое дело. хотя если бороться (а ето решается не на уровне кунта, а в парламенте) за то, чтобы была возможность привозить родителей, то думаю финны быстрее разрешат привезти сюда родственников тем кто может оплачивать сам их проживание тут чем уберут место рождение иностранцам из паспорта и сюда приедут родственники всех иностранцев которые тут живут. кроме русских тут много и других иностранцев, а при угрозе кризиса Финляндии просто не потянуть еще и новых переселенцев.

даите пожалуиста ссылку официальную на то, что бывают настоящии и не настоящии граждани Финляндии.

~aurinko~
14-10-2008, 03:43
karmen

извиняюсь, время позднее . не правильно написала. вместо финны читаите настоящии финскии граждани с проблемами иностранцев.

то вы говорите что место рождение надо убрать и будут русские финнами, то о том, что у русскоязычных проблемы из за того что они русскоязычные. у вас получаются финны с проблемами иностранцев.

rewrew
14-10-2008, 09:22
не смотрела подробно программы всех партий(я знаю за кого буду голосовать) но вот по тв говорили что иностранцев(вообще иностранцев, не только русских) на етих выборах много, но программ для иностранцев нет.
в очередной раз очень мило выглядит то, что вместо того чтобы помогать тем у кого есть проблемы навязывают проблемы тем у кого их нет.

такими темпами деиствительно проблемы получишь. место рождение - если не Фи то ето плохо. ааааа, я не в Фи родилась- значит я плохая. вот я русская, вот сосед на меня посмотрел, может ето потому что я русская. вот все, у меня комплексы. даите координаты тех кто проблемами русских занимается пусть мне оплатят психолога с которым я буду обсуждать и вбивать мне в голову что быть русской- ето не плохо, что я не хуже чем финны. от слов к делу. жду координаты:)

Хорошо было бы если места чиновников в городе стали бы давать и иностранцам, т.е. как результат удачно прошедших выборов и мы больше не второй сорт.

-sie-
14-10-2008, 09:25
Хорошо было бы если места чиновников в городе стали бы давать и иностранцам, т.е. как результат удачно прошедших выборов и мы больше не второй сорт.
сорри, но я себя вторым сортом не ощущаю...

а вообще мне пофигу кто там сидит, русский бездельник или финский...

rewrew
14-10-2008, 09:30
сорри, но я себя вторым сортом не ощущаю...

а вообще мне пофигу кто там сидит, русский бездельник или финский...

второй сорт - не прикроешь, а сидит там первый сорт, и до тех пор мы второй сорт пока равноправие не пробьётся туда

Chuhna
14-10-2008, 09:32
второй сорт - не прикроешь, а сидит там первый сорт, и до тех пор мы второй сорт пока равноправие не пробьётся туда
Кто сортировщик?

rewrew
14-10-2008, 09:35
Кто сортировщик?

как всегда стрелочник, он и виноват в этом

-sie-
14-10-2008, 09:35
млин мне смешно...просто смешно...какре равноправие? в чём именно? каких прав у тебя нет ? второй сорт он если себя таковым ощущает таким и останется, даже если в парламентах и думах рядом с финскими задницами будут сидеть русские..

rewrew
14-10-2008, 09:38
млин мне смешно...просто смешно...какре равноправие? в чём именно? каких прав у тебя нет ? второй сорт он если себя таковым ощущает таким и останется, даже если в парламентах и думах рядом с финскими задницами будут сидеть русские..

ощущать одно, а чувствовать другое

~aurinko~
14-10-2008, 09:40
насчет вас не знаю, но я luomu:))))))))))))

-sie-
ну канешно...как это я не подумала то )))))
ладно я повторюсь...
если человек считает себя вторым сортом только потому что в думе нет русской задницы, то это его личные половые трудности..

Haha
До чего все это надоело! "Первый сорт, второй сорт..." "Иммигранты не голосуют за иммигрантов, потому что в крови топить своих..."
Да ни в жизнь не проголосую за активно пищущую здесь радетельницу "моих русских прав" ! Но не потому, что "зависть", "утопить" или еще что. А только лишь потому, что слишком много вранья в ее "семейной истории", пропиаренной летом, и слишком много демагогии в ее предвыборной болтовне сейчас. Уж извините, но надоело!
Вот пишу сообщение, а прямо сверху комментарий от Контры: "какие-то прохвосты пытаются к общественной кормушке прорваться"... И все это понимают. Поэтому и не голосуют за "русскоязычных кандидатов".
Всё.

rewrew
14-10-2008, 09:42
ну канешно...как это я не подумала то )))))
ладно я повторюсь...
если человек считает себя вторым сортом только потому что в думе нет русской задницы, то это его личные половые трудности..

высшая стадия интелекта!!!

~aurinko~
14-10-2008, 09:43
как всегда стрелочник, он и виноват в этом
не в первой теме уже ето слово употребляют. кто такой стрелочник?

~aurinko~
14-10-2008, 09:45
намудрила же я ночью в сообщениях.:gy: но лень переписывать и так все тут понятно.

Meha
14-10-2008, 09:45
почему то мне кажется что ощущение второсортности не зависит от парламента :)

~aurinko~
14-10-2008, 09:46

.......................

Meha
14-10-2008, 09:46
не в первой теме уже ето слово употребляют. кто такой стрелочник?
стрелочник, это работник железной дороги, переводящий стрелки железной дороги в нужном направлении :) или в ненужном, и тогда он виноват, что поезд не туда поехал :))) ыыы, чёт как то сумбурно получилось :)))

-sie-
14-10-2008, 09:47
высшая стадия интелекта!!!
в приниципе, я вас понимаю...когда сказать уже нечего, можно перейти в оскорблениям...

Haha
14-10-2008, 10:03
стрелочник, это работник железной дороги, переводящий стрелки железной дороги в нужном направлении :) или в ненужном, и тогда он виноват, что поезд не туда поехал :))) :)))А самое главное - что стрелочник будет виноват в любом случае, в нужном или ненужном направлении поехал поезд... потому что , может, поезд этот вообще никуда ехать и не должен был...

rewrew
14-10-2008, 10:13
До чего все это надоело! "Первый сорт, второй сорт..." "Иммигранты не голосуют за иммигрантов, потому что в крови топить своих..."
Да ни в жизнь не проголосую за активно пищущую здесь радетельницу "моих русских прав" ! Но не потому, что "зависть", "утопить" или еще что. А только лишь потому, что слишком много вранья в ее "семейной истории", пропиаренной летом, и слишком много демагогии в ее предвыборной болтовне сейчас. Уж извините, но надоело!
Вот пишу сообщение, а прямо сверху комментарий от Контры: "какие-то прохвосты пытаются к общественной кормушке прорваться"... И все это понимают. Поэтому и не голосуют за "русскоязычных кандидатов".
Всё.

Я голосую за "нашу Машу", наколку сделаю, или за того кто бутылку принесёт и так всегда, как весь народ.

rewrew
14-10-2008, 10:25

а вот когда тебе запинаясь объясняют что твоё заявление на рабочее место принято, но намекают что лучше искать что то другое, а потом видишь кого на это место приняли, потом ещё одного, потом ещё одного..., потом говорят что начальник этой службы в узком кругу сказал "русся здесь не будет, пока он на пенсию не уйдёт" - прочуствуешь второсортность и проощущаешь. Но когда ему из муниципалитета спустят решение комиссии "принять", он обязан будет выполнить.

bee
14-10-2008, 10:41
Всё.
сначала был такой скромный вопрос...
to kermen
О!!!! так это Вы! Слушайте, а можно еще один вопрос? Просто любопытства ради... Когда газеты писали про ваше дело, как-то в стороне остался вопрос - а что стало с вашим братом, ну которого призвали в армию во время учебы и после чего, собственно, возникло движение солдатских матерей? Если летом на суде упор делался на то, что в России у Вашей мамы никого не осталось из родственников?

Haha
14-10-2008, 11:41
сначала был такой скромный вопрос...... на который был получен исчерпывающий ответ, который, тем не менее, породил новые вопросы...

bee
14-10-2008, 11:43
... на который был получен исчерпывающий ответ, который, тем не менее, породил новые вопросы...
мы видим уже выводы...

Гемолайский
14-10-2008, 15:56

Ну уж нет !
как колбаса была 2-го сорта так и останется !
Ну правда если с 91 года лежит то более как на 3-ий сорт не тянет.
:-)))))))))))))))))))))

п.с.
Вы извините, но про кальбасу вы первый начали.

Гемолайский
14-10-2008, 15:58
не смотрела подробно программы всех партий(я знаю за кого буду голосовать)

Вы почти в каждом своем сообщении напоминаете, что знаете за кого будете голосовать. Что невольно задумаешься :
Уж не мантру ли Вы себе начитываете, боитесь что забудете за кого надо голосовать ?

А если забудете и не будете помнить за кого голосовать (воскресенье все-таки),

то проголосуйте за Sanna Perkiö (544) Helsinki, www.sannaperkiö.net

Отличая женшина, кстати чем то вас напоминает, по крайней мере по внешнему виду.

Гемолайский
14-10-2008, 16:02
И почему эти русскоязычные депутаты все время ориентируются только на русскоязычных, зачем делить общество, может еще и законы свои устанавливать? Если русские прорвутся к власти, надо валить дальше. Разве мы все не от этого уехали и без сожаления...

Золотые слова ! Точнее вряд ли скажешь.

А законы ведь действительно будут устанавливать, и не только рускоязычные.

О, бедный Йорик ! (Jörg)

kisumisu
14-10-2008, 16:27
Золотые слова ! Точнее вряд ли скажешь.

А законы ведь действительно будут устанавливать, и не только рускоязычные.

О, бедный Йорик ! (Jörg)
а че ? ты Ёрику сочувствующий был????

&Irene&
14-10-2008, 18:35
а вот когда тебе запинаясь объясняют что твоё заявление на рабочее место принято, но намекают что лучше искать что то другое, а потом видишь кого на это место приняли, потом ещё одного, потом ещё одного..., потом говорят что начальник этой службы в узком кругу сказал "русся здесь не будет, пока он на пенсию не уйдёт" - прочуствуешь второсортность и проощущаешь. Но когда ему из муниципалитета спустят решение комиссии "принять", он обязан будет выполнить.

Типа, если у вас в паспорте не будет написано место рождения, то финны и не поймут где вы родились и с радостью на работ вас возьмут. Кто интересно частного работадателя может заставить брать иностранцев?
Я вообще не понимаю эту борьбу за место рождения, да нам стоит пять слов по фински сказать, чтоб у финнов сомнения рассеялись. :)

А еще зеленые против атомных станции, а мне кажется что это не есть хорошо.

Sergen
14-10-2008, 20:08

Удивительное дело, что никто не помнит как устраивались на работу( хорошую) в СССР (России) - ПО БЛАТУ! Через звонки, протеже, и за взятки. И никому не приходило в голову считать себя вторым или десятым сортом, искали блат и знакомства. С улицы никого не брали, ну исключение "ломовая" работенка. Разве не так было? И здесь точно также, поимеешь друзей или родственников, или хотя бы знакомых все проще будет.

rewrew
14-10-2008, 20:24
----
А еще зеленые против атомных станции, а мне кажется что это не есть хорошо.

Зелёные за зелёный атом!

rewrew
14-10-2008, 20:26
Удивительное дело, что никто не помнит как устраивались на работу( хорошую) в СССР (России) - ПО БЛАТУ! Через звонки, протеже, и за взятки. И никому не приходило в голову считать себя вторым или десятым сортом, искали блат и знакомства. С улицы никого не брали, ну исключение "ломовая" работенка. Разве не так было? И здесь точно также, поимеешь друзей или родственников, или хотя бы знакомых все проще будет.

Россия это другой кампот, я там жил полжизни назад.

ank
14-10-2008, 20:38
Скажите, а голос за Харри Богомолоффа будет засчитан как голос за русскоязычного кандидата ?

Beshen Newman
14-10-2008, 20:41
http://www.vaalit.fi/uploads/y0ay1w7l_1.pdf

Sergen
14-10-2008, 21:00
Скажите, а голос за Харри Богомолоффа будет засчитан как голос за русскоязычного кандидата ?

А по истории здесь любой голос можно считать за русскоязычного, ну если не знает теперь русского языка, так предки знали - 100 лет стоял 100 000 гарнизон русских солдат в Suomenlinna. Население Хельсинки было где-то 4 000... Так что по другому не получается, поэтому и русских не любят, ведь больше всего русские русских не любят! Вы этого не замечали? Но это не только здесь по всему миру, национальная черта. "В драке не помогут, в войне победят"...

Osoka
14-10-2008, 21:15
Зелёные за зелёный атом!

А еще зеленые за введение ruuhkamaksut, если кого-то интересует этот вопрос...

&Irene&
14-10-2008, 21:16
А еще зеленые за введение ruuhkamaksut, если кого-то интересует этот вопрос...

Расскажите, пожалуйта, подробнее

Osoka
14-10-2008, 21:28

Так эту тему вроде давно в прессе мусолят. Типа, в столичном регионе пробки постоянные, поэтому надо плату брать с автомобилистов. Только пока не определились, чем ограничить территорию, за въезд на которую надо будет платить: то ли самый центр Х:ки, то ли какое-нибудь из Kehä, то ли еще что-нибудь. Странным образом поддержка этой идеи в народе растет, как на дрожжах... ;)

П.С. Лично я против...

Микка К.
14-10-2008, 21:40
Так эту тему вроде давно в прессе мусолят. Типа, в столичном регионе пробки постоянные, поэтому надо плату брать с автомобилистов. Только пока не определились, чем ограничить территорию, за въезд на которую надо будет платить: то ли самый центр Х:ки, то ли какое-нибудь из Kehä, то ли еще что-нибудь. Странным образом поддержка этой идеи в народе растет, как на дрожжах... ;)

П.С. Лично я против...

Ага...а ещё брать плату с покупателей,когда в магазине очередь на кассах...

&Irene&
14-10-2008, 21:43

П.С. Лично я против...

Не, ну если при этом значительно снизится дорожный налог, то можно и подумать. :) Пусть ремонт дорог оплачивают не только живущие в Финляндии, но и все проезжающие :)

Osoka
14-10-2008, 21:45

Скоро и до этого додумается какой-нибудь прогрессивный деятель... ;)

Osoka
14-10-2008, 21:49
Не, ну если при этом значительно снизится дорожный налог, то можно и подумать. :) Пусть ремонт дорог оплачивают не только живущие в Финляндии, но и все проезжающие :)

По-моему, Вы путаете с платой, которую хотели взимать с российских фур... Это не то. Снижать вроде никто ничего не собирается, а вот люди, перемещающиеся на своих машинах по столичному региону, будут платить еще больше...

&Irene&
14-10-2008, 21:56
По-моему, Вы путаете с платой, которую хотели взимать с российских фур... Это не то. Снижать вроде никто ничего не собирается, а вот люди, перемещающиеся на своих машинах по столичному региону, будут платить еще больше...

Я же не говорила, что они это обещали, прсто предложила свой вариант. В Норвегии, например, куча платных дорог, за въезд в каждый город надо заплатить и за выезд тоже, а так же за мосты, тоннели и т.д. От них наверное приме берут.

~aurinko~
14-10-2008, 22:14
да, когда стоишь в очереди на кассу ужасно илмасто загрезняешь.

rewrew
14-10-2008, 22:15

я за "коухиен асиалла" партию вообще

Haha
14-10-2008, 22:15
да, когда стоишь в очереди на кассу ужасно атмосферу загрязняешь.А какой вред ты наносишь покрытию на полу! Ну пока стоишь на месте, с ноги на ногу переминаешься, потом шаркаешь по пути к кассе...

~aurinko~
14-10-2008, 22:18
Вы почти в каждом своем сообщении напоминаете, что знаете за кого будете голосовать. Что невольно задумаешься :
Уж не мантру ли Вы себе начитываете, боитесь что забудете за кого надо голосовать ?

А если забудете и не будете помнить за кого голосовать (воскресенье все-таки),

то проголосуйте за Санна Перкиö (544) Хелсинки, щщщ.саннаперкиö.нет

Отличая женшина, кстати чем то вас напоминает, по крайней мере по внешнему виду.
не боитесь, не забуду:) напоминаю к тому что меня агетировать не надо, толку от етого ноль. я не перуссуомалаинен, место рождение менять мне тоже не надо итд. и если бы не знала за кого голосовать буду то намного больше знала бы о других партиях и их предвыборных компаниях. я еннаккоон буду голосовать. а аватар, так ето не моя фотография,ето из интернета аватар.

kolobok
14-10-2008, 23:27
хотите победить на выборах? я вам скажу что надо выдвинуть в качестве лозунга - английский в качестве второго государственного взамен шведского - и все голоса будут ваши, даже если вы иванинен

Chuhna
15-10-2008, 09:27
я за "коухиен асиалла" партию вообще
Типа "отобрать и поделить"?
А продразверстка будет?

Elki-Palki
15-10-2008, 09:57
Если оплата будет слишком большая куплю свой автобус, буду на автобусе ездить.

Не знаю, кому от этого лучше будет? Этим зеленым педерастам, у которых ни детей ни семей, и все перемещаются которых - это работа - столовка - гей бар?

Ё!

kisumisu
15-10-2008, 10:00
в стокгольме ввели руухкамаксу в центр- и все довольны, даже автомобилистя.
почему в хельсинки низзя????

Elki-Palki
15-10-2008, 10:06
Финны говорят, что шведы - педерасты. Перемещаются только по маршруту: работа - столовка - гей бар. Нафига им свои машины?
Ё!

4tatarina
15-10-2008, 10:33
Если оплата будет слишком большая куплю свой автобус, буду на автобусе ездить.

Не знаю, кому от этого лучше будет? Этим зеленым педерастам, у которых ни детей ни семей, и все перемещаются которых - это работа - столовка - гей бар?

Ё!
Зеленые педерасты, это контр-гомо-культурные педерасты в пику обыкновенным голубым педерастам и розовым лесбиянкам?

rewrew
15-10-2008, 10:34
Типа "отобрать и поделить"?
А продразверстка будет?

Вот - вот, мне терять нечего, кроме виртуальных цепей. Только голосовать там не за кого, там нет иностранцев, а для меня это принципиально. Придётся за зелёных, они к нам с пониманием.

4tatarina
15-10-2008, 10:37
Если потакать всем прихотям идиотов, то в конце индивид будет платить карточкой 2е в собственном сортире за "просто пописать". По большому будет 5е и деньги будут распределятся на улучения селекции розовых слонов или в помощь детей Африки

Elki-Palki
15-10-2008, 10:56
Зеленые педерасты, это контр-гомо-культурные педерасты в пику обыкновенным голубым педерастам и розовым лесбиянкам?
Зеленые педерасты - это те которые в Зеленой партии "Vihreät - De Gröna".
Еще есть красные педерасты - в Vasemmisto Liitto.
Голубые педерасты и розовые лесбиянки подмазываются к любой из вышеуказанных партий

Ё!

Meha
15-10-2008, 11:47
Вот - вот, мне терять нечего, кроме виртуальных цепей. Только голосовать там не за кого, там нет иностранцев, а для меня это принципиально. Придётся за зелёных, они к нам с пониманием.
за притесняемых животных принимают??? :gy:

Chuhna
15-10-2008, 11:52
Придётся за зелёных, они к нам с пониманием.
Да, они к животным с пониманием.

kisumisu
15-10-2008, 14:33
Финны говорят, что шведы - педерасты. Перемещаются только по маршруту: работа - столовка - гей бар. Нафига им свои машины?
Ё!
гагагагагага... мне шведы геи не встречались в жизни, а вот финны и русские- да

kisumisu
15-10-2008, 14:37
Если потакать всем прихотям идиотов, то в конце индивид будет платить карточкой 2е в собственном сортире за "просто пописать". По большому будет 5е и деньги будут распределятся на улучения селекции розовых слонов или в помощь детей Африки
чушь.
если тебе пох.... окружающая среда- тогда вопросов нет
если не пох....... то будешь только рад этим руухкамаксут
нечего кататься по центру и загрязнять атмосферу без дела!
многим уже зад тяжело поднять без машины- а мне понимаешь ли выхлопными газами в центре дышать.
Итак в ХКИ воздух в центре города редко бывает хорошим (всяки микрочастицы, выхлопные газы и всякая дрянь)
Я о детях думаю и о будущем- а ты- только о своей ...... наверное
или я ишибаюсь?

Elki-Palki
15-10-2008, 14:41
гагагагагага... мне шведы геи не встречались в жизни, а вот финны и русские- да
На фотографиях свадьбы Вы, опытная женщина, сразу увидели, что невеста беременная. Ё! малоопытный, заметил только большие сиськи. Кису, Вы прямо как УЗИ.

Геев Вы по фотографиям тоже умеете различать? А по аватаркам?

Ё!

Chuhna
15-10-2008, 14:45
чушь.
если тебе пох.... окружающая среда- тогда вопросов нет
если не пох....... то будешь только рад этим руухкамаксут
нечего кататься по центру и загрязнять атмосферу без дела!
многим уже зад тяжело поднять без машины- а мне понимаешь ли выхлопными газами в центре дышать.
Итак в ХКИ воздух в центре города редко бывает хорошим (всяки микрочастицы, выхлопные газы и всякая дрянь)
Я о детях думаю и о будущем- а ты- только о своей ...... наверное
или я ишибаюсь?
Кису, когда в след. раз у ВР встанут поезда, а мне надо будет срочно в Хельсинки я позвоню тебе. Надеюсь ты, как переживающая за природу, мать нашу, приедешь и привезешь меня, а после отвезешь обратно, чтобы мне не пришлось гонять свою машину и загрязнять лишний раз атмосферу в Хельсинки. Ну в крайнем случае согласен на то, что ты оплатишь мне рухкамаксу.

Ollikainen
15-10-2008, 14:46
На фотографиях свадьбы Вы, опытная женщина, сразу увидели, что невеста беременная. Ё! малоопытный, заметил только большие сиськи. Кису, Вы прямо как УЗИ.

Ё!
А чё ,боисся што тебя разпознають??:D :lol: :lol: :lol:

kisumisu
15-10-2008, 15:04
Кису, когда в след. раз у ВР встанут поезда, а мне надо будет срочно в Хельсинки я позвоню тебе. Надеюсь ты, как переживающая за природу, мать нашу, приедешь и привезешь меня, а после отвезешь обратно, чтобы мне не пришлось гонять свою машину и загрязнять лишний раз атмосферу в Хельсинки. Ну в крайнем случае согласен на то, что ты оплатишь мне рухкамаксу.
с какой стати я тебе должна руухкамаксу платить?
и кроме поездов есть автобусы
и кроме всего прочего многие катаются на машинах не на работу, а хрен знает для чего.
а есть такие, которые живут за углом и все равно едут на машине через центр или в центр- вот таких и надо заставлять платить эти руухкамаксу. а А то с кайсаниеми до руохолахти и назад на транспорте не доехать, а надо обязательно переть на машине, "всем врагам назло" и как раз в то время, как все едут с работы
Мне эти руухки под моим окном задолбали- на нашей херманин рантатие они начинаются с 15.30 и до 17.00 дорога забита. утром- такое же плюс куорма-ауто
вот если сделают туннель- я буду лишь рада. а так- пусть платят эти руухкамаксут

kisumisu
15-10-2008, 15:06

Ё!
ой какой-ты невнимательный! у нее на фотке ЖИВОТ, круглый и очень виден, особенно в профиль- тока СЛЕПОЙ не заметил бы

Elki-Palki
15-10-2008, 15:28
ой какой-ты невнимательный! у нее на фотке ЖИВОТ, круглый и очень виден, особенно в профиль- тока СЛЕПОЙ не заметил бы
Ее должно быть пучит от волнения и переедания. Подумаешь живот, главное - сиськи

А геев на тех фотографиях Вы не выявили? Один там блондинистый со стаканам на шведа похож, да?
Ё!

Elki-Palki
15-10-2008, 15:31
А чё ,боисся што тебя разпознають??:D :lol: :lol: :lol:
Как только педерастов упомяну - сразу интересующиеся подтягиваются
Ё!

Deniska
15-10-2008, 16:16

Поддерживаю. Обычно собираемые деньги расходуются не самым эфективным образом.
Тунель под городом должен решить часть проблемы.
потом для владельцев тех же маленьких магазинов, платить 200 евро в месяц только за возможность подвезти товар, это просто дополнительный налог, когда налогов и так много.

К примеру, человек отвозит на поезд родителей, почему он должен платить 5 евро?

А на счет детей: в центре по большей части офисы, семейным живут в спальных кватралах преимущественно.

Прежде чем предлагать въезд по 5 евро в город, надо провести серьезные исследования: почему люди ездят в город, как это можно сократить или как можно помочь людям обойтись без поездки в центр. Стоит ли строить больше перехватывающих парковок, что бы человек не очень далеко до центра пересаживался на трамвай.

Все равно как бы этого не хотелось, в городе количество машин уменьшаться не будет, только в городе станет больше людей побагаче, и меньше людей победнее. За парковки и так сейчас взнимаются не маленькие деньги. Станет меньше людей которые приезжают в город, что бы забрать и отвести что нибудь побыстрому, но станет больше людей которые будут приезжать и парковаться там на весь день.

Тунель должен очень помочь. Связь Sörnainen LautaSaari должно очень сильно помочь в разгрузке по крайней мере Руохолахти и подъездов. Очень много людей до сих пор живут далеко а работают в центре, как например жители Кирконумми.

Может быть была бы хорошей идея, это введение скидки на разовый проезд, если у вас есть проездной. К примеру, человек живет за городом. И время от времени ем надо ездить в центр. Если проезд из Эспоо в Центр и назад это уже 7.20 евро, а на двоих это 14 евро. Конечно человек поедет на машине, потому что дешевле.

Если у вас проездной то вы платите 80 евро за региональный. или около 4 евро в день.

При возможности покупать билет на день по проездному по умереным ценам, количество желающих ездить на машинах бы уменьшилось. К примеру:
региональный на один день: 5 евро.
внутрений на один день: 3 евро.

Но такое должно быть возможно только если вы являетесь постоянным жителем региона. Если вы турист, то нормальные цены.

Esmiralda
15-10-2008, 16:22
Как только педерастов упомяну - сразу интересующиеся подтягиваются
Ё!
Заметила уже давно, у Elki-Palki не живой интерес к геям :)

4tatarina
15-10-2008, 16:31
Заметила уже давно, у Елки-Палки не живой интерес к геям :)
НеживоЙ? это как?

v.v.
15-10-2008, 16:33
НеживоЙ? это как?
Хороший гей,это мёртвый гей.

Elki-Palki
15-10-2008, 16:35
Поддерживаю. Обычно собираемые деньги расходуются не самым эфективным образом.
Тунель под городом должен решить часть проблемы.
потом для владельцев тех же маленьких магазинов, платить 200 евро в месяц только за возможность подвезти товар, это просто дополнительный налог, когда налогов и так много.

К примеру, человек отвозит на поезд родителей, почему он должен платить 5 евро?

А на счет детей: в центре по большей части офисы, семейным живут в спальных кватралах преимущественно.

Прежде чем предлагать въезд по 5 евро в город, надо провести серьезные исследования: почему люди ездят в город, как это можно сократить или как можно помочь людям обойтись без поездки в центр. Стоит ли строить больше перехватывающих парковок, что бы человек не очень далеко до центра пересаживался на трамвай.

Все равно как бы этого не хотелось, в городе количество машин уменьшаться не будет, только в городе станет больше людей побагаче, и меньше людей победнее. За парковки и так сейчас взнимаются не маленькие деньги. Станет меньше людей которые приезжают в город, что бы забрать и отвести что нибудь побыстрому, но станет больше людей которые будут приезжать и парковаться там на весь день.

Тунель должен очень помочь. Связь Sörnainen LautaSaari должно очень сильно помочь в разгрузке по крайней мере Руохолахти и подъездов. Очень много людей до сих пор живут далеко а работают в центре, как например жители Кирконумми.

Может быть была бы хорошей идея, это введение скидки на разовый проезд, если у вас есть проездной. К примеру, человек живет за городом. И время от времени ем надо ездить в центр. Если проезд из Эспоо в Центр и назад это уже 7.20 евро, а на двоих это 14 евро. Конечно человек поедет на машине, потому что дешевле.

Если у вас проездной то вы платите 80 евро за региональный. или около 4 евро в день.

При возможности покупать билет на день по проездному по умереным ценам, количество желающих ездить на машинах бы уменьшилось. К примеру:
региональный на один день: 5 евро.
внутрений на один день: 3 евро.

Но такое должно быть возможно только если вы являетесь постоянным жителем региона. Если вы турист, то нормальные цены.

Правильный подход! :thumbup:

Сейчас в центре хельсинки сборища каких то маргинальных элементов. Зажиточные люди ездят на автомобилях, и если им надо в центр по делам, то специально на электричку они пересаживаться не будут. Если вводить оплаты и запреты - они поедут в Тапиолу, Йумбо или куда нибудь еще. Сделаем Хельсинки AUTOTON HELSINKI (Хельсинки без машин). Отдадим город на растерзаниям бандам негров, цыган, бомжей и пр.

Сегодня газета Метро написала в новостях, что вечером возле ж/д вокзала трое негров изнасиловали женщину.

"Правильной дорогой идем товарищи!"

Ё!

Elki-Palki
15-10-2008, 16:36
Хороший гей,это мёртвый гей.
Ё!

kisumisu
15-10-2008, 16:43
чего-то ты все в одну кучу
руухка максут не касаются "владельцев тех же маленьких магазинов" и касаться не будут, равно как и сейчас не касается запрет на эспланаде например паркировать машины на тротуаре или в других местах, где движение транспорта вообще запрещенно- напримера на Исо Роба
. работа есть работа, а вот езда без дела или от того, что одно место лень поднять и поехать нормально на общкственном транспорте- другое. да и загрязнение уже принимает такие размеры, что в офисе скоро окно не раскроешь- задохнешьтся от пакокпаазут. Мне лично тут 2 Москва не нужна. Поэтому я за- эти руухка максут для определнной категории (например грузовики, пакетники и проЧая мишиоа в центре города в час пик)
Другой вопрос КОМУ разрешить ехать через город в час пик
В Стокгольме все очень прекрасно- движение в час пик через центр УМЕНЬШИЛОСЬ - значит нашлись возможности не ездить в час пик не по делу в центр. Так может быть и в Хельсинки- разговор идет о часах пик, а не о постоянных платах за въезд в город.

а насчет "отвоза родителей к поезду"- ну только глупый поедет в час пик родителей отвозить на вокзал, ибо время уйдет на пробки. для этого есть ТАКСИ и у них с автобусами СВОЯ КАЙСТА- что намного быстрее, чем ехать в час пик в центр, чтобы сэкономить копейку при подвозе "родителей к поезду"
Логика где?????

Сам в час пик НИКОГДА через центр не поеду, лучше пережду пик- и потом поеду.
Стояние в аутолетке меня не прельщает

kisumisu
15-10-2008, 16:45
Сегодня газета Метро написала в новостях, что вечером возле ж/д вокзала трое негров изнасиловали женщину.
в хесари написали "темнокожие"
- может загорелые арабы- кто знает? а ты сразу же негров линчевать
бяка

Esmiralda
15-10-2008, 16:51
НеживоЙ? это как?
везде напоминать о геях ;)

kermen
15-10-2008, 17:05

На встрече выяснилось, что в г. Хельсинки русскоязычные отделы есть только в Кескуста и в Христианско-демократической партии.

Русскоязычные кандидаты в депутаты от Христианско-демократической партии в г. Хельсинки, из который 5 человек присутствовало на встрече:

261 Björklund, Irina, hammashoitaja, Pohjois-Haaga
269 Hiltunen, Olga, tulkki, Kannelmäki
281 Konachev, Aleksei, kieltenopettaja, kääntäjä, Vuosaari
288 Kurhinen, Juri, tutkija, filosofian tohtori, Vuosaari
311 Potapenko, Maksim, yrittäjä, Maunula
329 Soitu, Kermen, diplomi-insinööri, rahoituskonsultti, Etu-Töölö
330 Sytchev, Kirill, yrittäjä, Kivikko
336 Vesikko, Valter, lakimies, Puotinharju

Haha
15-10-2008, 17:45
....это уже 7.20 евро, а на двоих это 14 евро. Конечно человек поедет на машине, потому что дешевле.

.Человек, привыкший ездить на своей машине, никогда не поедет в центр города или еще куда (тем более - "веремя от времени") - на общественном транспорте. Это я вам как... эээ... избиратель, у которого нет автоправ и который ездит как на автобусе, так и на "штурманском месте", говорю...

Deniska
15-10-2008, 17:49
Человек, привыкший ездить на своей машине, никогда не поедет в центр города или еще куда (тем более - "веремя от времени") - на общественном транспорте. Это я вам как... эээ... избиратель, у которого нет автоправ и который ездит как на автобусе, так и на "штурманском месте", говорю...

А я вам говорю как в основном на машине ездящий потому, что:
1) на работу на общественном транспорте долго и далеко.
2) когда в приципе есть возможность не поехать на машине, то отдавать за каждый раз по 2 евро душит жаба, а покупать проездной хотя бы на 2 недели смысла нет. При цене билета в 3 евро на день, я бы точно в город бы ездил только на общественном транспорте, 1 это дешевле, 2 не надо стоять в пробках, 3 можно выпить пива и не беспокоиться.

Haha
15-10-2008, 17:58
....езда без дела или от того, что одно место лень поднять и поехать нормально на общественном транспорте- другое. да и загрязнение уже принимает такие размеры, что в офисе скоро окно не раскроешь- задохнешьтся от пакокпаазут. ...Простите, а какое, собственно ваше ("ваше" - в абстрактно-обобщенном смысле) дело, что мне лень или не лень поднять или не поднимать? Я плачу налог на машину и, соответственно, хочу ездить на ней туда, куда хочу и куда не запрещено и когда хочу. И мне, честно сказать, несколько ... все равно, что такое "поехать нормально" в чьем-то там понимании...
Загрязнение воздуха? - Ну это претензии к производителям автомобилей, а также к сотрудникам станций техосмотра. Пусть не выпускают и не пропускают машины, загрязняющие атмосферу выхлопными газами.

* Центры (особенно - исторические) городов закрывают для движения частного автотранспорта, чтобы было удобнее туристам... так сказать, достопримечательности рассматривать. Ну и пешком идешь - в кафе-магазинчики заходишь, деньги в казну поступают.

Haha
15-10-2008, 18:05
А я вам говорю как в основном на машине ездящий потому, что:
1) на работу на общественном транспорте долго и далеко.
2) когда в приципе есть возможность не поехать на машине, то отдавать за каждый раз по 2 евро душит жаба, а покупать проездной хотя бы на 2 недели смысла нет. При цене билета в 3 евро на день, я бы точно в город бы ездил только на общественном транспорте, 1 это дешевле, 2 не надо стоять в пробках, 3 можно выпить пива и не беспокоиться.
То есть вы согласны ездить на работу на общественном транспорте, хоть это будет "далеко и долго", но даст вам экономию в 1 (!) евро?
Каждый год проводится "день без машин"... Но даже в нашем небольшом городе видно, что люди все же предпочитают ехать на машине... Так что сдается мне, что как кандидат, вы в этом вопросе "страшно далеки от народа"... :)
*а пиво можно и дома выпить... после работы...
** что такое "финская пробка"? - 10 машин едут со скоростью 60 км в час... А ты пристраиваешься за ними 11-тым!!!

kermen
15-10-2008, 18:06
Никогда не будет русско-язычных депутатов в этой стране(как впрочем и других), пока они не смогут привлечь к своей программе финского коренного избирателя, вот что главное.
Выступать в Лобне, чтоб стать депутатом в Москве недостаточно(для аналогии)
Aprel - простите, а вы уже не призываете голосовать за Дениску? Опять четвертый месяц в году?

Katja Melto
15-10-2008, 18:09
На встрече выяснилось, что в г. Хельсинки русскоязычные отделы есть только в Кескуста и в Христианско-демократической партии.
Как раз это мне не очень понравилось - получается, что партия отделяет русскоязычных от остальных партийцев. Где же интеграция?

Deniska
15-10-2008, 18:34
Как раз это мне не очень понравилось - получается, что партия отделяет русскоязычных от остальных партийцев. Где же интеграция?

Ну почему, я например не в рускоязычном отделе.

А отделы в партии создаются не партией, а партийцами на основе убеждений.

Почему русские хотят свою собсвенный отдел, спросите у Kermen. Мне более интересно либеральное крыло партии, в которой я являюсь зам. председателя. Правда из иностранцев я только один, но мы всегда рады видеть всех членами нашей огранизации, и быть членами Кескуста через нас.

Aprel
15-10-2008, 18:39
Aprel - простите, а вы уже не призываете голосовать за Дениску? Опять четвертый месяц в году?

Давайте за Вас буду, но дайте повод. ;) Ценю традиционные рыночные отношения.

Вообще, воспринимаю весь процесс участия русско-язычной публики в выборах-как фарс.
Даже своих приятелей-кандидатов не могу понять, зачем им это надо.
И они ничего толком обьяснить не могут, набор фраз-надо идти, чтобы...бла бла бла...а то другие придут... :zombiez:

kermen
15-10-2008, 18:45

Общение на Форуме так увлекательно-захватывающе, что это грозит занять все время, предназначенное для других занятий. Особенно, когда встречаются комментарии по делу.

Партия не отделяет русскоязычных от остальных. Мы все участвуем и в других ячейках тоже на добровольное основе. Я, например, вхожу еще и в ячейку Южного Хельсинки, и планирую присоединиться к отделению женщин.

Это группы по интересам. У нас есть общие интересы. Например, оказалось, что многие озабочены проблемами качества воспитания в детских садах. И, в частности, русскоязычных детей. Хотя кандидат из Социал-демократов и приводил пример своей дочки, которая год молчала, а потом заговорила, я все-таки считаю, что процессу освоения финского языка маленькими детьми можно и нужно помогать, чтобы ребенок не захлебывался целый год, пока не научится плавать. Конечно, метод обучения языку путем погружения - это действенный метод. При этом необходимо помнить, что в специализированных садах обучением детей языку все-таки целенаправленно занимаются. В простых муниципальных же садах воспитатели пожимают плечами и ждут, когда дети научатся сами, всем своим видом показывая, что это не их проблема.

kermen
15-10-2008, 18:48
Ну почему, я например не в рускоязычном отделе.

А отделы в партии создаются не партией, а партийцами на основе убеждений.

Почему русские хотят свою собсвенный отдел, спросите у Kermen. Мне более интересно либеральное крыло партии, в которой я являюсь зам. председателя. Правда из иностранцев я только один, но мы всегда рады видеть всех членами нашей огранизации, и быть членами Кескуста через нас.

Да, как я поняла, в Кескуста можно быть членом только одной ячейки (у меня есть знакомые не-русскоязычные члены партии Кескуста).

У христианский демократов все проще. Участвуй где хочешь, на сколько хватает желания и сил.

Люся
15-10-2008, 19:04
А вообще, хорошо бы, от форума выдвинуть кандидата...
вот тогда бы, я пошла голосовать...ну или, не пошла....
Вот если вдруг, взял бы,да выдвинулся Микка ,или Хаха, или Брат-Квадрат...
Народу знакомы... чем живут ,дышат, вроде,более менее понятно...
Так что, хорошая политическая карьера начинается с плотного предварительного общения с потенциальными избирателеми...
Вот Дениска, например... и проголосовала бы, может... но знаю его очень плохо...
а в программы ети предвыборные не верила никогда,и не верю и даже не читаю...
понятно же.. хорошие слова написаны... а что там за ними?

Katja Melto
15-10-2008, 19:10
Например, оказалось, что многие озабочены проблемами качества воспитания в детских садах. И, в частности, русскоязычных детей. Хотя кандидат из Социал-демократов и приводил пример своей дочки, которая год молчала, а потом заговорила, я все-таки считаю, что процессу освоения финского языка маленькими детьми можно и нужно помогать, чтобы ребенок не захлебывался целый год, пока не научится плавать. Конечно, метод обучения языку путем погружения - это действенный метод. При этом необходимо помнить, что в специализированных садах обучением детей языку все-таки целенаправленно занимаются. В простых муниципальных же садах воспитатели пожимают плечами и ждут, когда дети научатся сами, всем своим видом показывая, что это не их проблема.
Кермен, Вы переносите личный опыт на всю муниципальную систему дошкольного воспитания? Мои дети ходили в муниципальные сады г. Вантаа. Младший - в самые сложные годы (94-00), то есть в пик экономической депрессии. Внимательное отношение к развитию каждого ребенка, потрясающие проекты - они всем садом мюзикл поставили; воспитатели научили детей кататься на коньках, лыжах; возили на межсадовские соревнования по сяхлю; рисовали флаги всех стран мира, потом расставляли флаги на самодельной карте, отмечая язык, столицу и пр.; на практику в этот сад старались брыть представителей разных культур и помогали им устраивать "национальные дни". Это был простой муниципальный сад, но там работал совершенно замечательный персонал.

kermen
15-10-2008, 19:27
Кермен, Вы переносите личный опыт на всю муниципальную систему дошкольного воспитания? Мои дети ходили в муниципальные сады г. Вантаа. Младший - в самые сложные годы (94-00), то есть в пик экономической депрессии. Внимательное отношение к развитию каждого ребенка, потрясающие проекты - они всем садом мюзикл поставили; воспитатели научили детей кататься на коньках, лыжах; возили на межсадовские соревнования по сяхлю; рисовали флаги всех стран мира, потом расставляли флаги на самодельной карте, отмечая язык, столицу и пр.; на практику в этот сад старались брыть представителей разных культур и помогали им устраивать "национальные дни". Это был простой муниципальный сад, но там работал совершенно замечательный персонал.

Вот именно, Катья. Мой старший сын тоже ходил в садик с 1993 по 1996 год, и садиком мы были довольны. Младший сын пошел в муниципальный садик в 2006 и ходил год. Оказалось, что все изменилось. Система повысила эффективность самой себя, работники бегают из садика в садик, много временных работников, и они не очень-то довольны своей работой. Допускаю, что есть и хорошие садики. Нам такой не попался.

В настоящий момент в Хельсинки озабочены нехваткой мест, качеством воспитания не озабочен никто.

Katja Melto
15-10-2008, 19:30
В продолжение детсадовской темы.
У подруги дочь перед "эскари", как и все дети-подготовишки, прошла собеседование. После этого психолог обратила внимание мамы на то, что с ребенком нужно позаниматься дополнительно: несмотря на двуязычие, девочка не очень ориентировалась в пространственных и абстрактных понятиях. Финский маме было трудно оценить, но благодаря психологу она заметила, что и в русском у дочки есть два слова (большой и маленький), которыми она объясняет длинное-короткое, высокое-низкое, широкое-узкое и т.п.
Простой садик в другом районе Вантаа. К счастью, до школы все выправили - и на финском, и на русском. Сейчас девочка в 4-м классе.